Microsoft PowerPoint - S18.pptx

Similar documents
Microsoft Word - 同声2013第一期2.docx

Microsoft Word - 03Leviticus-003.doc

蔡 序

Microsoft Word - 03Leviticus-001.doc

Microsoft PowerPoint - S30.pptx

属灵恩赐

untitled

Most of the notes taken from Fort Bend Community Church

是洒在坛的周围, 就是平安祭被享受的地方 这不是为着神的, 乃是为着献祭之人的 ; 献祭的人一看见血, 他立刻就有了平安 我们知道撒但, 那控告人的, 一直很忙, 他总不睡觉 我们在什么地方, 他都在, 他甚至现在也在这里 他在圣徒的心中, 和心思里, 一直有控告 有时他说, 你在聚会中要作什么?

Microsoft PowerPoint - S11.pptx

第四课

Microsoft PowerPoint - S29.pptx

10/2/ = 让这一年是 Maythisyearbe 70= AYIN 8= CHET 5778:AYIN 及 CHET 的一年数字 = 字母 = 图画 ( 希伯来文 ) numbers=leters=pictures A. 5= 恩典的数字 Grace 7= 完成 完美 Comp

Akitiara Corporation Sdn Bhd 1 & 3, Jalan TPP 1/3, Taman Industri Puchong, Batu 12, Puchong, Selangor D.E. Tel: ; Fax:

危险品航空运输培训管理办法

的信息 先知传讲神的话语, 是批评以色列民在献祭上的不合神心意, 告诉他们什么才是合神心 意, 蒙神悦纳的献祭 接下来, 我不准备逐节地详细讲解, 而只是说明几个要点 先看 1-6 节, 描述了神作为审判者的威严与公义 大能者神耶和华, 已经发光了, 为要审判他的民, 因为神是施行审判的 5 招聚我

真正的敬拜 因為父就是想要这样的人来敬拜祂 ( 约翰福音 4:23 下 )

罪 这一沉重的砝码 从旧约的记载中, 我们看到献祭的仪式非常严格 这让我们想到 : 不洁净的人与圣洁的上帝之间交往是多么困难的一件事 以色列人一生都要不断地重复这些繁复的献祭仪式 即便如此, 也只有大祭司能够一年一次获准进入至圣所 到了新约时代, 基督徒不再需要沿袭这样的赎罪方式, 因为耶稣这位真正

国度、权柄、荣耀

为我们做神像, 可以在我们面前引路, 因为那领我们出埃及地的那个摩西, 我们不知道他遭了什么事 为什么三十一章吩咐会幕的结构之后没有立刻建造呢, 因为这时百姓犯了一个大罪 我们会把这个篇幅放在最后 如果你仔细看就是亚伦带领百姓制造了一个金牛犊, 金牛犊是他们在埃及人当中时常见的, 特别是埃及人把牛当

前言 ""# " # % % & " #& " # & & & " # & " # & ( & & &

Microsoft PowerPoint - S10.pptx


レビ記(1)1-12

Microsoft Word - 第二十四课.docx

Microsoft PowerPoint - S07.pptx

一 敬拜诗歌 Mar 8:29 又问他们说 : 你们说我是谁? 彼得回答说 : 你是基督 祂是主 祂是主, 祂是主! 祂已從死裏復活, 惟祂是主! 萬膝要跪拜, 萬口要承認 : 耶穌基督是主! 第 2 页

上和他儿子的右耳垂上, 又抹在他们右手的大拇指上和右脚的大拇指上 ; 并要把血洒在坛的四围 21 你要取点膏油和坛上的血, 弹在亚伦和他的衣服上, 并他儿子和他儿子的衣服上, 他们和他们的衣服就一同成圣 22 你要取这羊的脂油和肥尾巴, 并盖脏的脂油与肝上的网子, 两个腰子和腰子上的脂油并右腿 (

Microsoft Word - 58-heb c-sim.doc

2 慈悲的力量 Dr. Jane Goodall

上周讲章 归荣耀给神 彼前 4:12-19 证道 : 张斌牧师 整理 : 海淀堂文字组 非常感恩, 在这里和弟兄姊妹分享主的话语 今天是 2017 年的最后一天, 又是一个主日 神藉着这样一个非常美好的时节在提醒我们, 一年已经过去了, 新的一年又要开始 对于我们中间年长的弟兄姊妹来讲, 时间显得越

上周讲章 为以弗所的祷告 弗 1:15-23 证道 : 韩占慧牧师 整理 : 海淀堂文字组 保罗在以弗所书 1 章 3-14 节对神做了颂赞 : 他感谢神使我们能够得以自由, 赐给我们产业, 还给我们做基业的凭据 在 1 章的 节, 保罗开始为以弗所的圣徒祈祷, 他的祷告包含三个方面 第

Microsoft PowerPoint - S12.pptx

Microsoft Word - SC Cross2_TS_CMN

(, : )?,,,,, (, : ),,,, (, ;, ;, : ),,, (, : - ),,, (, : ),,,,,,,,,,,,, -,,,, -,,,, -,,,,,,, ( ), ;, ( ) -,,,,,,

我们远离光明 我们是背逆之子 这就如罪是从一人入了世界, 死又是从罪来的 ; 于是死就临到众人, 因为众人都犯了罪 没有律法之先, 罪已经在世上 ; 但没有律法, 罪也不算罪 然而从亚当到摩西, 死就作了王, 连那些不与亚当犯一样罪过的, 也在他的权下 亚当乃是那以后要来之人的预像 ( 罗马书 5:

Microsoft Word - churchnewsletter-issue docx

《旧约的国度、圣约和正典》第课:为什么要研究旧约?

第一单元信仰基石 教师默想 上帝按着自己的形像造人, 将生命的气息吹进人的鼻孔, 使人成为有灵的活人 在伊甸园中, 上帝为人设立了上帝与人之间的秩序 : 一切的果子都可以吃, 唯独生命树和分别善恶树上的果子不能吃, 这是人顺服上帝的界线 ; 也设立了人与人之间的秩序 : 让男人看守修理园子, 让女人

Microsoft PowerPoint - S46.pptx

照福音书和使徒行传前半来看, 如今在复活里的基督, 在爱里回到祂的门徒那里 祂复活以后乃是在爱的气氛里向门徒显现 主耶稣在约翰二十章向门徒显现的时候, 对他们说 : 愿你们平安 这是在爱的气氛里所说的话 复活的基督在爱里临到我们 这摇祭预表复活的基督在爱里面, 要赐给摩西作为他的分 平安祭的公绵羊有

解说旧约时的注意事项 我们查考旧约的时候, 我们要谨慎处理解经上的问题 由于它们相当的重要, 值得我 们好好存记在心里 首先, 我们先来谈解释旧约的叙述文 大体上来说, 旧约的叙述文并不是充满隐喻的寓言故事 好比说, 亚伯拉罕为以撒娶妻, 并不是用来预表基督将藉圣灵娶新妇 ; 其次, 旧约的叙述文也

Microsoft PowerPoint - S04.pptx

Microsoft PowerPoint - S17.pptx

上周讲章 面对面 一代伟人撒母耳的成长 撒上 2:18-26,3:1-10 证道 : 党同振传道整理 : 海淀堂文字组弟兄姊妹, 我分享的主题是 面对面 一代伟人撒母耳的成长 我非常喜欢看一档电视节目叫 面对面, 它具有新闻性和权威性, 被请到这个节目当中的人, 都是非常具有影响力和领导力, 能够对

Microsoft Word - 17-WT-1-A4.doc

Microsoft PowerPoint - S08 - 複製.ppt [相容模式]

感谢主晚上让我们再有一次有机会来相聚,为了这一次的交通预备了一个很简单的大纲,也许各位都已经收到了,那在这里我列出许多项来,第一项说到以色列人是我们的借鉴,所以以色列人的历史是一幅一幅的图画,说明我们今天在主面前生活的实际


Microsoft PowerPoint - S01 - 複製.ppt [相容模式]

Microsoft PowerPoint - S39.pptx

Microsoft PowerPoint - S16.pptx

Microsoft PowerPoint - S32.pptx


2

武神少年p1_3.indd

Microsoft PowerPoint - S10.pptx

十二心开启时期 十四十二 五十先祖四保佑 (22); 地点在别是巴 (31) 十二 廿四亚伯拉罕廿二 廿四信心高峰时期I 02 / 基础读经旧约手册信亚伯兰之父他拉, 兄弟拿鹤, 哈兰, 侄罗得, 妻撒莱, 原居迦勒底的吾珥, 其父带领要往迦南地去, 停在哈兰, 亚伯兰 75 岁时离开 ( 十一 2

读了九章和十章之后, 我们就看见说, 旧约的人和新约的人不同 我若是活在旧约的时候, 我犯了罪, 我只有一个办法 如果我钱多的话, 我就去买一只牛 ; 如果我钱不多, 我就去买一只羊 ; 如果牛羊都买不起, 我就去买一只斑鸠 然后我就去请一个祭司来给我献祭, 用这牛 羊 班鸠来赎我的罪 我看见牛和羊

就旧约祭物的局限性而言, 希伯来书 采用了与第七章类似的思路 如果旧约祭司完全, 那么他们一来可以永远长存, 二来神也无需照麦基洗德的等次另立一个祭司 同样地, 如果旧约的牛羊之血除罪彻底完全, 那么也就不必一而再 再而三地献祭, 因为献一次已经解决了洁净的问题 通过这一通俗直观的反证法, 经文斩钉

HWMR

丰盛的生命

《使徒信经》第五课:教会

祭, 第二是赎罪祭, 第三是平安祭, 第四是素祭, 第五是燔祭 这些祭物中有一部分是摇祭, 有一部分是举祭 ( 利七 29~34 ) 祭司们必须照管这些祭物 亚伦为百姓献上赎罪祭 燔祭, 加上素祭和平安祭, 豫表基督一面作了神子民的赎罪祭 ; 一面将神子民包括在祂里面, 一同献给神为神而活 ; 一面

尊贵的职分, 亵渎了圣职 可是以色列人和神之间的关系仍然不变 仍然是神所拣选的祭司 如今我们和以色列人一样, 已经被神拣选, 成为事奉祂的人, 是有祭司的职分 一个被神拣选的祭司, 无论怎么做, 祭司的身份都不能改变了 无论忠心也好, 远离神也罢, 我们都是祂的祭司了 我们只有两个选择, 或是荣耀神

Microsoft PowerPoint - S01.pptx

然而人间祭司的软弱犯罪也不容置疑, 因此律法明确规定祭司在为人献祭之前需要自洁, 既有服饰与洗濯的要求, 也有献祭的礼仪 具体的经文充斥五经, 要是一一列举跟照抄一遍摩西五经也差不了太多了 在此仅举具体一例以作参考, 其它的可以自行查考 西乃山颁布十诫之后所列的具体条例中很快就涉及了祭司制度的细节,

Weeklynews

1-16页

Microsoft PowerPoint - S04.pptx

第 27 天 : 希伯来书 5 章 5 至 13 章 25 节 同样, 基督也没有自取荣耀做大祭司, 是上帝对祂说 : 你是我的儿子, 我今日成为你父亲 在圣经的另一处, 上帝又说 : 你照麦基洗德的模式永远做祭司 基督在世为人的时候, 曾经声泪俱下地祈求能救祂脱离死亡的上帝 祂因为敬虔而蒙了应允

Microsoft PowerPoint 複製.ppt [相容模式]

Untitled-1

Microsoft PowerPoint 複製.ppt [相容模式]

Microsoft Word - 03Leviticus-006.doc

次, 圣经中任何有关天国的描述, 都再再指明将来我们到了天上, 敬拜神将成为我们永 恒的服事 这就是我们需要从现在就开始学习敬拜的原因了 所以, 今天这一堂课要跟大家谈的, 就是我们永恒的职份 : 敬拜 我想, 坐在收音机前的各位, 来自各行各业, 各种职务, 有自己当老板的, 也有书店的店员, 有

Microsoft PowerPoint - S49.pptx

( CIP) /. : ISBN , G CIP ( 2005) : : : : 31, : ( 010 ) ( ) ; ( 010) ( ) : http

Chinese Christian Church of Bakersfield 貝城華人基督教會

Microsoft PowerPoint - S31.pptx

Microsoft PowerPoint - S02.pptx

(Microsoft Word - \252\276\273P\271D\301\277\270q_6_ gb.doc)

( ) %

Microsoft Word - ? ? ? ?

一 敬拜诗歌 Mar 13:33 你们要谨慎, 警醒祈祷 詩篇第 43 篇 ( 請先讀經文一遍 ) 二 灵修读经 - 诗篇第四十三篇 簡介 詩篇 42 與 43 篇本為同一篇 詩人在 42 篇說出了對神的渴慕和內心極度的沮喪 43 篇則繼續說出了詩人渴慕與神相交, 求神以 亮光 和 真實 引導他 約

Lesson Title

旧约概览


Microsoft PowerPoint - S08.pptx

Microsoft PowerPoint - S15.pptx

林肯路教会国语堂 2014 年感恩节专辑

Microsoft PowerPoint - S01.pptx

上周讲章 清心 有福的人 太 5:1-12 证道 : 边文爱牧师 整理 : 海淀堂文字组 感谢主的恩典 今天要和弟兄姊妹分享的是 八福 中清心的人 耶稣说 : 清心的人有福了, 因为他们必得见神 ( 太 5:8) 清心 这个词在原文中的意义是多变的, 每种变化, 都为基督徒的生活增添无限的意义和力量

月 8 月 5 日 8 月 12 日 8 月 19 日 8 月 26 日这四个主日没有弟兄姐妹去平台敬拜 我们在此继续恳求我们的主, 在全教会在他面前的寻求中显明他的同在 引导和拯救, 使我们教会走出现今的困境, 在祂面前能够一同聚集敬拜 年 8 月 18 日, 小方弟兄

Microsoft PowerPoint - Leviticus (SYLEE 2013).ppt [Compatibility Mode]

课程主题内容大纲 第 1 课 旧约引论 圣经各版本的产生旧约的组合及排列 第 2 课 旧约历史 真实历史各年代之可确信等级五个历史时期 第 3 课 旧约神学思想 建立圣经世界观神与人之约救赎计划的历史 第 4 课 律法书或摩西五经简介 研究圣经的程序时间涵盖归类各卷书要义 第 5 课 创世纪的介绍

IDEO_HCD_0716


Paul’s Prison Epistles

Transcription:

摩西五经 摩西五经第十八课 播映操作小技术 : 滑鼠 click 各位置 目前播映片号 / 总片数 音量 全萤幕 燔祭素祭平安祭赎罪祭赎愆祭 焚谷物祭交通团契洁净祭赔偿祭 出埃及记 利未记一到七章 八到十章 建造会幕 进到上帝面前的道路 进到上帝面前的经历 祭司的就职 进到上帝面前的中保 暂停目前时间 / 总播映时间前后换片 暂停课程纲要 可指定播映片号内容 请按开始播放 进到上帝面前 过一个敬拜的生活 会幕 客观的预备 基督徒主观的经历需要有祭司给我们帮助 任何人到神的面前来 可以献上燔祭 照自己的力量 有些人比较有钱 可以献牛 一般人献羊 以色列人很多是养羊的 他们献上他们所有的 有一些人比较贫穷 买鸽子 雏鸟来献上 上帝也悦纳 上帝不是看人献上的有多少 而是看人献上的心是如何? 寡妇把养生所有的二个小钱投在奉献箱里 上帝就特别悦纳她 燔祭 全部在祭坛上用火焚烧 一点都不留 看到一个人把自己完全奉献给神的心 献上的原因 还愿 感恩 甘心 有些人经历上帝给他的很大的恩典 心里充满感谢 就献上平安祭作为一个表达 他献牛 献羊为祭献羊为祭 少部分放在祭坛上焚烧 少部分给祭司 绝大部分跟诸亲好友好友一起享用一起享用 亲友问 : 你为什么献这个平安祭呢? 我经历了上帝极大的恩典 我曾在危险中 向上帝许愿 上帝带领我经过这个危难 我现在来还愿 还有些人 不需要什么特别的经历 就是心里面受到感动 要来献上给神 还邀请诸亲友一起来享用

在感恩见证聚会 感恩就好 为什么要吃东西呢? 这其实是有圣经的根据的 人有一个感恩的心向上帝感谢 他也愿意跟诸亲好友一起来分享 分享点心的时候 就听见证 ; 好像深渊与深渊就响应 这个人作见证 人家就看到我们的神是活的神 慈爱的神 赐人恩典的神 在听见证的时候 自己的心里也受到了激励 然后就有人站起来说 我也有一个见证 聚会从一个人开始 变成大家共同一个感恩的见证聚会感恩的见证聚会 一个人分享喜乐 变成加倍的喜乐 一个人分担难处 变成一半的难处 旧约圣经讲到燔祭跟平安祭 常常连在一起 特别人跟神立约 立约更新的场合 出廿四 5 打发以色列人中的少年人去献燔祭 又向耶和华献牛为平安祭 燔祭 放在祭坛上面用火焚烧 一点都不保留 每一个信主的人 把自己完全的奉献给神 建立个人跟神之间垂直的关系 平安祭 我们在一个团体 是一个团契 一起在立约的团体 一起都参与中间 ; 好像十字架 有一根垂直的 有一根水平的 平安祭建立了跟其他信主的人的水平关系 八 20 挪亚为耶和华筑了一座坛 献在坛上为燔祭 他们这一个家庭直接跟神负责就可以 创世记第十五章 亚伯拉罕预备牛羊来 火炉 火把火把 从这个祭牲中间经过 也是献燔祭 为什么没有平安祭? 因为只有亚伯拉罕一个家庭 由他代表就通通都有了 撒母耳记下第六章 大卫王带领以色列百姓跟神立约 就献上燔祭跟平安祭 燔祭用火焚烧 平安祭的祭牲大卫就吩咐把它分送给各家眷 让每一个人在这个中间都有分 在经文当中假如献平安祭 也献燔祭献燔祭 大概都是跟立约是有关系的 我们今天在教会里守圣餐 有同样的原则 守圣餐是每一个人个人 已经信了上帝 接受耶稣作我们的救主 ; 可是没有一个人是个别的来守圣餐 都是在教会里跟其他弟兄姊妹一起来守圣餐 一方面见证个人跟上帝之间垂直的关系 同时见证跟其他弟兄姊妹 古今中外历世历代的圣徒 在主里面成为属灵的团契 是一个水平的关系 圣餐不但见证我是属主的人 更是见证我们在主里合而为一的团契

素祭又被称作谷物祭 以色列人耕种田地 把初熟的土产献给神 至少包含三方面的含意 : 1. 宣告上帝的主权 地利是从上帝来的 让我可以播种 耕种 收成 是出于上帝的恩典 2. 表达感谢 我愿意把这个地初熟的土产献给神 从上帝那边得 也完全奉献归给神 3. 求神继续赐恩 今年已经有收成了 还要继续下一年的收成 求上帝还要继续的赐福 献上素祭 宣告神的主权 对上帝表达感谢 向上帝来求恩 素祭 像今天教会的什一奉献 每一个信主的人 有上帝给的恩典 才干 能够工作 有收入 献上十分之一 让上帝的家里有粮 神的仆人有金钱供应给生活的需用 让他们专心的事奉神 牧养我们大家 玛三 10 你们要将当纳的十分之一全然送入仓库 使我家有粮 以此试试我 是否为你们敞开天上的窗户 倾福与你们 甚至无处可容 如果我们愿意奉献我们的精力 才干 时间 甚至把整个人完全奉献给神 让神来使用神来使 那是在奉献上更加的增进 是上帝特别悦纳的 在旧约的时候是献牛 羊为祭物 今天基督徒不需要 为什么? 为什 因为耶稣基督已经完全成就了这些 罗马书第一章到十一章章 耶稣基督已经为我们成就了神所预定的祭物 罗马书第十二章 保罗劝勉我们把身体献上当作活祭 献死的祭物 一次献上就没有了 献活的祭物 是要天天更新 天天长进 今天的基督徒 就要把自己完完全全奉献给神 天天来更新 我有一个同学是滕近辉牧师呼召事奉主 滕牧师就在他圣经上写 一次献上 永不收回 罗十二 2 只要心意更新而变化 叫你们察验何为神的善良 纯全 可喜悦的旨意 我给自己的勉励一次献上 天天更新 到现在还是继续这样 愿意更新事奉神

赎罪祭 洁净祭 属于被迫献的祭 燔祭素祭平安祭 属于自愿献的祭 表明与上帝之间真诚的团契 赎愆祭 赔偿祭 当神跟人中间的关系被破坏的时候 上帝给犯罪的人开的一个恩典的门 这是新增的律法 不是要给人辖制 而是要给人一个重新得蒙恩典 恢复跟神团契的机会 扪心自问 我们多少时候都是会得罪神 得罪人 是不是从此以后就不能够进到神面前来呢? 天上的圣所跟罪无关 人带燔祭 素祭 平安祭来见来见神 可是罪人怎么办呢? 圣经上说 罪把神跟人隔断了 有一个阻断的墙 我们不能进到神面前不! 金牛犊事件 以色列人犯罪 跟神的关系阻断了 连建造会幕的工程也停下来了 摩西就去向上帝祷告 恳求 求上帝赦罪 上帝另外加上一个给以色列人恢复跟神团契的机会 就是设立赎罪祭 让犯罪的人借着赎罪祭 恢复跟神之间团契的关系 赎罪祭就是给犯罪的人 开一个恩典的门 让他先恢复跟神之间团契的关系 以后才能够正式的来敬拜神 利未记第四章 某某人知道自己所犯的罪 就要在上帝面前献上赎罪祭 以前在上帝的眼光看 这个犯罪的人是死的 至少应该是该死的 的时候 他把手按在牛或者羊的头上 代表这个牛 羊替我死 以前 我是死的 它是活的 以后 它已经为我死 我就要为它而活 知道自己犯的罪 所献上的赎罪祭 原来的文字是同一个字 诗篇三十二篇 大卫赎罪的祷告我闭口不认罪的时候 神的手在我身上就沉重 ; 我愿意在上帝面前陈明我的罪 竟然发现 在上帝那边已经预备了赎罪祭的恩典在那里 在哪里有罪 那里就有上帝所预备的赎罪祭 只等犯罪的人回转过来亲近神 值得我们凭信心来支取 赎罪祭 预表耶稣基督的救恩 在他里面 他为我们成就了赎罪祭 我们在他里面来支取赎罪祭的恩典

用在一个人单单得罪神 跟得罪人没有关系 知道自己犯罪了 他就来献上赎罪祭 的时候要看这个人的身分地位 影响的范围 大祭司犯罪 献一只牛 官长犯罪 献一只公羊 一般的平民百姓 献母羊 用在团体 全国的百姓犯罪 大祭司代表大家一起来献上赎罪祭 用在物件 好比约柜 会幕 陈设饼桌 金灯台 可以用赎罪祭来洁净 跟罪无关 翻译作洁净祭 从俗的洁净出来 分别给神事奉使用 祭司先经过洁净祭 才可以事奉神 单单是跟人有关 比如在别人交付给我的财物上面 我对他有了亏欠 让他受到损失 就要先赔偿他 而且要加上百分之二十 之后才来给上帝所以被称作是赔偿祭 耶稣基督被差遣 燔祭 素祭 平安祭 赎罪祭 赎愆祭 我们自己的经历 最后 都是要我们把自己完完全全奉献给神 来荣耀上帝