Microsoft Word htm

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "Microsoft Word - 001544.htm"

Transcription

1 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 托 育 費 用 的 成 本 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 3. (3) 那 些 人 無 委 託 育 兒 的 權 利? 受 幼 兒 父 母 委 託 者 代 父 母 撫 養 幼 童 之 親 屬 父 母 離 婚, 監 護 權 停 止 的 一 方 依 法 收 容 被 虐 兒 童 之 相 關 單 位 4. (4) 受 托 育 兒 簽 約 後, 應 注 意 下 列 那 件 事 情? 調 查 委 託 人 之 信 用 查 明 委 託 人 是 否 有 委 託 的 權 利 了 解 托 育 費 用 行 情 隨 時 了 解 委 託 人 的 狀 況 5. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的 描 述, 何 者 正 確? 受 訓 後 能 力 增 加, 收 托 小 孩 越 多 越 好 可 以 擔 任 托 兒 所 保 育 人 員 身 價 看 漲, 可 以 大 幅 調 高 收 托 費 用 善 用 所 學 經 營 家 庭 托 育 服 務 6. (3) 政 府 委 託 辦 理 的 保 母 人 員 核 心 課 程, 其 目 的 不 包 括 下 列 那 一 項? 增 進 保 母 對 嬰 兒 發 展 的 知 識 增 進 保 母 照 顧 嬰 幼 兒 的 技 巧 讓 保 母 有 機 會 到 幼 稚 園 工 作 協 助 疏 解 當 前 社 會 的 托 兒 壓 力 7. (2) 所 謂 職 前 訓 練 是 指 在 就 業 場 所 門 前 舉 辦 的 訓 練 在 就 業 前 接 受 的 就 業 準 備 訓 練 自 己 生 養 幾 個 孩 子 後, 再 去 帶 別 人 的 孩 子 在 就 業 前, 去 向 有 經 驗 的 老 手 討 教 幾 招 應 付 雇 主 的 方 法 8. (4) 下 列 何 者 是 有 助 保 母 托 兒 的 社 區 資 源?A. 社 區 公 園 ;B. 公 立 圖 書 館 ;C. 托 育 資 源 中 心 ;D. 電 玩 遊 藝 場 ABD BCD ACD ABC 9. (3) 下 列 那 些 機 構 可 提 供 有 關 特 殊 兒 童 教 育 與 問 題 諮 詢 服 務?A. 醫 院 中 的 兒 童 心 智 科 ;B. 生 命 線 ;C. 學 校 中 的 特 殊 教 育 中 心 ;D. 世 界 展 望 會 ;E. 小 學 中 的 資 源 教 室 ABCDE ABCE ACE BCDE 10. (1) 下 列 何 者 是 政 府 推 行 社 區 保 母 支 持 系 統 的 目 標?A. 培 訓 保 母 育 兒 專 業 知 能 ;B. 協 助 家 長 解 決 托 兒 問 題 ;C. 協 助 保 母 與 家 長 維 持 良 好 的 托 育 關 係 ;D. 與 保 母 一 起 賺 錢 ABC ABD ACD ABCD 11. (2) 社 區 保 母 支 持 系 統 可 提 供 保 母 人 員 那 些 服 務 項 目?A. 職 前 訓 練 ;B. 媒 合 轉 介 ;C. 在 職 輔 導 ;D. 經 濟 援 助 AB D ABC ACD ABCD 12. (1) 如 欲 瞭 解 政 府 保 母 訓 練 相 關 訊 息, 應 向 下 列 那 個 單 位 洽 詢? 各 縣 市 政 府 社 會 局 ( 處 ) 各 縣 市 政 府 教 育 局 各 縣 市 政 府 勞 工 局 ( 處 ) 各 縣 市 衛 生 局 13. (4) 家 庭 保 母 應 具 備 的 條 件 不 包 括 那 一 項? 注 意 個 人 操 守 與 儀 表 所 照 顧 的 兒 童 不 能 超 過 四 位 ( 含 保 母 自 己 的 小 孩 ) 除 了 在 家 照 顧 孩 子, 不 能 有 其 他 的 職 業 具 備 大 專 學 歷 14. (3) 與 嬰 幼 兒 整 日 相 處, 那 些 言 行 對 嬰 幼 兒 日 後 的 價 值 觀 會 有 不 良 的 影 響?A. 穿 著 邋 遢 ;B. 參 與 賭 博 ;C. 愛 喝 咖 啡 ; D. 性 喜 順 手 牽 羊 ABC BCD ABD ABCD 15. (1) 下 列 那 一 項 保 母 特 質 會 對 小 孩 的 心 理 健 康 有 不 良 影 響?A. 討 厭 男 性 ;B. 自 怨 自 艾 ;C. 相 信 為 富 不 仁 ;D. 有 宗 教 信 仰 ABC BCD ABD ABCD 16. (1) A. 對 人 和 世 界 的 事 物 充 滿 好 奇 心 ;B. 能 適 當 扮 演 各 種 角 色 ;C. 只 喜 歡 和 小 孩 在 一 起 活 動 ;D. 寵 愛 小 孩 捨 不 得 管 教 以 上 何 者 為 優 良 保 母 的 特 質? AB BC BCD ABCD 17. (4) 保 母 與 自 己 家 人 協 調 的 內 容 不 包 括 那 一 項? 讓 家 庭 成 員 接 受 其 受 托 計 劃 幫 助 自 己 的 孩 子 適 應 認 識 自 己 孩 子 的 發 展 階 段 爭 取 家 中 所 有 空 間 的 開 放 18. (2) 吸 引 家 長 委 託 孩 子 的 條 件 不 包 括 那 一 點? 只 照 顧 少 數 的 孩 子 家 中 有 27 吋 螢 幕 電 視 機 豐 富 育 兒 資 源 有 經 驗 與 專 業 訓 練 19. (2) 下 列 那 一 項 與 保 母 敬 業 態 度 無 關? 維 持 家 庭 整 潔 維 持 自 己 子 女 名 列 前 茅 與 人 交 往 彬 彬 有 禮 盡 量 去 了 解 所 帶 孩 子 的 發 展 狀 況 與 需 求 20. (1) A. 維 護 兒 童 的 權 利 ;B. 維 持 孩 子 與 其 父 母 間 的 親 密 關 係 ;C. 迎 合 家 長 所 有 的 要 求 ;D. 和 家 長 結 拜 親 家 以 上 何 者 為 保 母 的 責 任? AB BC BCD ABCD 21. (4) 保 母 的 角 色 需 求 不 包 括 下 列 那 一 個? 像 老 師 一 樣 的 教 導 孩 子 像 朋 友 一 樣 的 陪 孩 子 玩 像 醫 生 一 樣 的 照 顧 孩 子 像 父 母 一 樣 的 疼 愛 孩 子, 以 取 代 其 地 位 22. (1) 下 列 何 者 為 合 理 的 要 求? 要 求 薪 資 隨 物 價 波 動 而 調 整 以 不 受 托 來 要 脅 家 長 調 薪 臨 時 有 事 無 法 收 托, 要 求 1

2 家 長 立 即 配 合 和 家 長 競 爭 孩 子 的 愛 23. (1) 下 列 那 一 項 不 符 合 保 母 的 職 業 道 德? 把 家 長 離 婚 的 事 告 訴 鄰 居 把 托 兒 心 得 告 訴 朋 友 把 受 托 小 孩 的 病 狀 告 訴 醫 生 把 受 托 小 孩 受 到 暴 力 傷 害 的 情 形 告 訴 社 工 人 員 24. (4) 如 果 在 替 受 托 兒 洗 澡 時, 發 現 小 孩 身 上 不 斷 有 各 種 形 狀 的 傷 痕 出 現, 保 母 應 該 :A. 詢 問 家 長 原 因 ;B. 詢 問 小 孩 原 因 ;C. 查 證 是 否 屬 受 虐 情 形 ;D. 先 和 鄰 人 討 論 一 下 ABCD ABD ACD ABC 25. (1) 下 列 何 者 屬 於 保 母 不 應 張 揚 的 托 兒 家 庭 秘 密?A. 小 孩 是 領 養 的 ;B. 媽 媽 是 後 母 ;C. 爸 爸 有 婚 外 情 ;D. 家 庭 收 入 ; E. 孩 子 有 發 展 遲 緩 現 象 ABCDE ACDE BCDE ABC 26. (2) 發 現 孩 子 有 發 展 遲 緩 現 象 時, 保 母 應 該 為 孩 子 好, 盡 量 掩 飾 提 醒 父 母, 促 其 帶 孩 子 去 檢 查 告 訴 孩 子 平 日 的 玩 伴, 以 免 小 孩 被 欺 負 與 親 朋 好 友 討 論 案 情 27. (4) 下 列 那 些 屬 於 保 母 的 職 業 道 德 範 圍?A. 誠 信 ;B. 身 體 健 康, 無 不 良 嗜 好 ;C. 能 善 用 社 會 資 源 ;D. 履 行 契 約 或 承 諾, 不 隨 便 中 止 收 托 ABCD ABC CD AD 28. (2) 保 母 角 色 應 有 之 行 為, 下 列 何 者 正 確? 替 家 長 作 好 所 有 的 決 定 臨 時 有 事 時, 應 找 適 當 的 保 母 來 代 理 批 評 家 長 的 教 養 方 式 全 心 全 意 關 愛 托 兒 以 取 代 父 母 的 地 位 29. (3) ( 本 題 刪 題 ) 下 列 那 些 行 為 有 害 嬰 幼 兒 的 發 展? 不 勉 強 小 孩 午 睡 不 接 受 家 長 的 禮 物 家 裡 有 客 人 來 住 便 中 止 收 托 小 孩 不 要 讓 小 孩 整 天 待 在 家 裡 30. (3) 保 母 在 收 托 孩 子 時, 如 何 留 意 自 己 孩 子 的 感 覺? 帶 著 孩 子 去 觀 察 其 他 媽 媽 怎 麼 照 顧 幼 兒 從 別 的 孩 子 口 中 來 揣 測 保 留 一 個 特 別 時 間 給 自 己 的 孩 子 等 待 孩 子 自 己 主 動 提 出 31. (4) 保 母 人 員 專 業 資 格 的 認 定 方 式 為 擁 有 養 兒 育 女 的 經 驗 接 受 過 政 府 舉 辦 的 保 母 訓 練 參 加 過 民 間 舉 辦 的 研 習 活 動 經 技 術 士 技 能 檢 定 及 格 32. (4) 現 行 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 所 稱 之 兒 童 係 指 六 歲 以 下 未 滿 十 歲 八 歲 以 下 未 滿 十 二 歲 33. (1) 兒 童 出 生 後 多 少 日 以 內, 接 生 人 應 將 出 生 之 相 關 資 料 通 報 衛 生 主 管 機 關 備 查? 七 日 內 十 日 內 五 日 內 十 二 日 內 34. (3) 政 府 開 辦 保 母 人 員 技 術 士 技 能 檢 定, 其 主 要 的 目 的 何 者 為 非? 增 進 保 母 從 業 人 員 專 業 素 養 提 升 我 國 托 兒 服 務 品 質 增 加 保 母 的 收 入 為 保 母 人 員 的 專 業 制 度 奠 定 基 礎 35. (3) 如 何 與 家 長 保 持 良 好 的 關 係? 完 全 配 合 家 長 的 要 求, 滿 足 每 個 人 的 需 要 介 入 托 兒 的 家 庭, 給 予 指 導 傾 聽 家 長 的 談 話, 接 納 建 議 與 他 人 討 論 托 兒 家 庭 的 私 事 36. (2) 那 些 資 料 是 保 母 需 要 從 家 長 方 面 取 得 的?A. 孩 子 的 身 高 ;B. 托 兒 的 時 數 和 天 數 ;C. 家 長 的 基 本 資 料 ;D. 孩 子 特 別 的 身 心 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 37. (3) 某 種 職 業 的 從 業 人 員, 根 據 其 職 業 道 德 法 則 和 所 服 務 的 對 象 內 容, 訂 出 一 套 共 同 遵 守 的 行 為 規 範, 就 是 生 活 公 約 職 業 宣 言 職 業 倫 理 學 術 基 礎 38. (2) 一 個 具 有 職 業 道 德 的 保 母, 不 會 有 下 列 那 項 行 為? 向 婦 幼 保 護 專 線 通 報 疑 似 被 虐 待 的 個 案 太 喜 愛 孩 子, 而 阻 擾 其 父 母 送 至 托 兒 所 就 托 拒 絕 和 家 人 討 論 收 托 幼 兒 家 庭 內 的 私 事 尊 重 和 家 長 所 定 的 規 則 39. (4) 當 收 托 的 幼 兒 於 快 要 回 家 時, 在 保 母 家 跌 倒, 無 明 顯 外 傷, 但 孩 子 一 直 哭 鬧 說 想 吐 時, 保 母 應 哄 著 孩 子 別 哭 就 好 教 訓 小 孩 不 要 撒 嬌 替 小 孩 再 洗 一 個 澡 為 小 孩 檢 查 是 否 有 內 傷 或 腦 震 盪 現 象, 並 將 實 情 告 知 來 接 幼 兒 之 家 長 40. (3) 敬 業 的 保 母 不 會 有 下 列 那 項 行 為? 帶 孩 子 去 公 共 場 所 帶 孩 子 去 公 園 玩 趁 孩 子 單 獨 在 家 午 睡 時 外 出 辦 事 在 休 假 日 邀 其 他 保 母 一 同 出 遊 41. (1) 保 母 的 個 人 操 守 包 括 下 列 那 些?A. 不 可 賺 錢 ;B. 不 可 任 意 調 漲 費 用 ;C. 不 可 欺 騙 ;D. 不 可 片 面 毀 約 BCD A BD ACD ABCD 42. (3) 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? 人 權 是 天 生 的 人 權 是 普 遍 的 人 權 是 依 年 齡 不 同 而 定 人 權 是 不 可 被 剝 奪 的 43. (3) 目 前 電 影 有 分 級 制, 大 人 可 以 帶 12 歲 以 下 的 孩 子 看 那 種 電 影? 普 級 普 級 和 輔 級 普 級 和 護 級 普 級 輔 級 和 護 級 44. (3) 下 列 有 關 收 養 兒 童 的 敘 述, 何 者 正 確?A. 必 須 經 法 院 認 可 裁 定 ;B. 應 考 量 兒 童 的 最 佳 利 益 ;C. 大 人 自 行 決 定 ;D. 應 尊 重 滿 七 歲 兒 童 之 意 願 AB ABC ABD CD 45. (4) 如 果 家 長 經 常 沒 有 按 時 來 接 小 孩, 保 母 應 該 做 什 麼? 逕 自 出 門 去 做 自 己 預 訂 的 事 鄭 重 告 知 小 孩 要 提 醒 父 母 2

3 守 時 把 小 孩 的 收 托 費 用 提 高 和 家 長 討 論 一 個 雙 方 都 需 遵 守 的 條 件 契 約 46. (1) 下 列 何 者 會 傷 害 到 兒 童 的 身 心 發 展? 在 保 母 家 受 到 不 公 平 的 待 遇 在 保 母 家 常 常 聆 聽 優 美 的 音 樂 在 保 母 家 吃 到 家 裏 從 來 沒 有 吃 過 的 營 養 食 物 在 保 母 家 定 期 和 大 人 一 起 收 聽 英 語 教 學 47. (2) 社 區 保 母 系 統 的 建 構 與 實 施, 是 依 據 政 府 婦 女 權 益 施 政 的 那 一 要 項? 婦 女 決 策 參 與 婦 女 就 業 與 經 濟 婦 女 福 利 與 自 立 婦 女 進 修 與 成 長 48. (1) 政 府 從 97 年 4 月 開 辦 部 分 托 育 費 用 補 助, 以 減 輕 育 兒 家 庭 的 負 擔 下 列 有 關 部 分 托 育 費 用 補 助 的 敘 述, 何 者 不 正 確? 一 般 家 庭 : 家 庭 年 總 所 得 120 萬 元 ( 含 ) 以 下 可 申 請 弱 勢 家 庭 : 低 收 入 戶 家 庭 家 有 未 滿 2 歲 之 發 展 遲 緩 或 身 心 障 礙 幼 兒 之 家 庭 特 殊 境 遇 家 庭 高 風 險 家 庭 可 申 請 一 般 家 庭 : 補 助 每 位 幼 兒 每 月 2,000~3,000 元 弱 勢 家 庭 : 補 助 每 位 幼 兒 每 月 4,000~5,000 元 49. (1) ( 本 題 刪 題 ) 張 太 太 是 低 收 入 戶 家 庭, 未 就 業 且 自 行 照 顧 家 中 未 滿 2 歲 幼 兒, 因 參 加 職 業 訓 練 而 將 幼 兒 送 請 保 母 照 顧 下 列 敘 述 何 者 正 確? 她 可 以 申 請 非 就 業 者 弱 勢 家 庭 臨 時 托 育 費 用 補 助 每 月 最 高 補 助 30 小 時 每 小 時 補 助 200 元 每 位 幼 兒 每 月 最 高 補 助 3,000 元 50. (2) 下 列 有 關 兒 童 參 與 權 的 敘 述, 何 者 正 確?A. 能 得 到 有 關 本 身 事 務 的 完 整 資 訊 ;B. 充 分 表 達 意 見 的 權 利 ;C. 表 達 是 否 被 收 養 的 意 願 ;D. 應 尊 重 兒 童 參 與 政 治 之 意 願 AB ABC ABD CD 51. (3) 下 列 有 關 保 母 人 員 照 顧 人 數 的 敘 述, 何 者 正 確?A. 保 母 人 員 每 人 至 多 照 顧 兒 童 ( 含 保 母 本 人 之 幼 兒 ) 4 人 ;B. 其 中 未 滿 2 歲 者 最 多 2 人 ;C. 保 母 人 員 聯 合 收 托 者 至 多 照 顧 兒 童 5 人 ;D. 同 一 場 所 收 托 達 5 人 應 即 申 請 托 育 機 構 設 立 許 可 AB ABC ABD CD 52. (2) 教 保 現 場 工 作 者 為 何 需 要 具 有 屬 於 自 己 的 專 業 倫 理 守 則?A. 工 作 環 境 的 孤 立 性 ;B. 服 務 對 象 的 脆 弱 性 ;C. 才 有 資 格 加 入 專 業 組 織 ;D. 教 保 人 員 或 保 母 必 須 對 各 種 教 保 決 定 負 責 BCD ABD ACD ABCD 53. (1) 家 長 與 保 母 簽 訂 托 兒 契 約 時, 對 於 家 長 與 保 母 之 間 的 權 責 應 是 彼 此 皆 須 考 量 完 全 考 量 家 長 的 權 益 考 量 保 母 的 最 大 利 益 考 量 社 區 保 母 系 統 的 最 大 利 益 54. (1) 下 列 有 關 托 兒 契 約 簽 訂 的 敘 述, 何 者 正 確?A. 法 律 上 只 要 有 受 託 行 為 產 生, 必 然 產 生 法 律 關 係 ;B. 無 公 證 程 序, 不 具 法 律 效 用 ;C. 簽 約 前 首 先 要 確 定 委 託 人 身 份, 避 免 與 被 停 止 監 護 權 的 父 母 一 方 簽 約 ;D. 用 制 式 的 契 約 書, 只 要 簽 名 就 好 AC BCD ABD ABCD 55. (1) 保 母 應 尊 重 受 托 幼 兒 的 家 庭 隱 私, 包 括 :A. 家 庭 收 入 ;B. 婚 姻 狀 況 ;C. 小 孩 狀 況 ; D. 小 孩 的 年 齡 ABC BC D ABD ABCD 56. (1) 下 列 何 者 是 保 母 尊 重 幼 兒 與 家 庭 隱 私, 並 謹 慎 使 用 與 幼 兒 相 關 記 錄 與 資 料 的 具 體 作 法?A. 在 部 落 格 呈 現 的 記 錄 以 代 號 取 替 幼 兒 的 名 字 ;B. 發 表 文 章 時 以 匿 名 處 理 幼 兒 的 名 字 ;C. 取 得 家 長 同 意 書 後 才 讓 幼 兒 參 與 相 關 研 究 ;D. 無 論 如 何 都 不 能 於 網 路 使 用 幼 兒 相 片 ABC BCD ABD ABCD 57. (1) 當 幼 兒 家 庭 成 員 間 對 幼 兒 教 養 有 衝 突 時, 保 母 應 如 何 處 理?A. 具 體 且 坦 誠 地 提 出 對 幼 兒 的 觀 察 ;B. 提 供 幼 兒 影 片 或 照 片 讓 家 庭 成 員 間 彼 此 溝 通 ;C. 直 接 告 訴 家 長 應 該 怎 麼 做 ;D. 當 和 事 佬, 不 要 讓 狀 況 更 加 惡 化 AB B C AD BD 58. (2) 保 母 對 幼 兒 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 以 自 己 的 價 值 要 求 幼 兒 ;B. 公 平 對 待 每 一 位 幼 兒 ;C. 不 以 任 何 理 由 傷 害 幼 兒 的 身 心 發 展 ;D. 維 護 幼 兒 應 有 的 權 益 ABC BCD ABD ABCD 59. (2) 保 母 對 家 長 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 了 解 家 長 對 幼 兒 的 期 待 ;B. 全 盤 接 受 家 長 養 育 及 教 育 方 式 ;C. 與 家 長 產 生 育 兒 的 共 識 ;D. 與 家 長 共 同 學 習 成 為 育 兒 專 家 ABC ACD ABD ABCD 60. (3) 保 母 為 讓 幼 兒 安 全 的 在 居 家 環 境 中 長 大, 應 採 取 那 些 行 為?A. 對 幼 兒 實 施 安 全 教 育 ;B. 教 導 幼 兒 如 何 自 我 保 護 與 求 救 ;C. 教 導 幼 兒 使 用 消 防 設 備 ;D. 照 顧 者 要 時 常 檢 視 居 家 環 境 的 安 全 ABC BCD ABD ABCD 61. (1) 下 列 有 關 倫 理 規 範 的 敘 述, 何 者 正 確?A. 什 麼 是 便 利 的 ;B. 什 麼 是 對 的 ;C. 什 麼 是 好 的 ;D. 什 麼 是 絕 不 可 能 採 取 的 行 動 BCD ABD ACD ABCD 62. (4) 居 家 托 育 保 母 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 方 面?A. 對 幼 兒 方 面 ;B. 對 家 長 方 面 ;C. 對 社 區 方 面 ;D. 對 機 構 方 面 BC D ABD ACD ABC 63. (4) 保 母 對 家 長 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 不 作 違 背 自 己 良 心 及 道 德 的 事 ;B. 不 以 拒 托 做 為 要 求 調 薪 的 手 段 ;C. 不 隨 便 終 止 收 托 ;D. 不 破 壞 幼 兒 與 其 家 人 的 關 係 ABC ACD ABD BCD 64. (3) 保 母 對 社 區 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 提 供 社 區 臨 托 服 務 ;B. 不 拒 收 生 病 的 幼 兒 ;C. 不 搬 弄 是 非 ;D. 不 拒 收 特 殊 殘 障 的 幼 兒 ABC ACD ABD BCD 3

4 65. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ;C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 ABC ACD ABD BCD 66. (2) 在 社 區 保 母 系 統 中, 專 業 保 母 所 享 有 的 權 利 為 何?A. 每 年 均 補 助 500 元 體 檢 費 ( 健 檢 補 助 );B. 有 托 育 幼 兒 之 保 母 補 助 參 加 公 共 意 外 責 任 險 ( 保 險 補 助 );C. 免 費 接 受 保 母 在 職 訓 練 ( 每 年 20 小 時 );D. 享 有 媒 合 轉 介 的 服 務 ABC BCD ABD ABCD 67. (1) 在 社 區 保 母 系 統 中, 專 業 保 母 所 應 負 的 義 務 為 何?A. 保 母 人 員 應 簽 訂 加 入 系 統 同 意 書, 明 定 與 系 統 之 權 利 義 務 ; B. 接 受 社 區 保 母 系 統 的 訪 視 督 導 ;C. 使 居 家 環 境 符 合 收 托 幼 兒 之 標 準 ;D. 繳 交 費 用 後 才 能 進 入 社 區 保 母 系 統 ABC BCD ABD ABCD 68. (4) 在 社 區 保 母 系 統 中, 遇 有 下 列 何 種 情 事 應 退 出 系 統?A.1 年 內 無 收 托 幼 兒, 且 不 願 接 受 媒 合 以 提 供 托 育 服 務 者 ; B. 經 查 不 符 合 保 母 資 格 規 定 或 未 遵 守 收 托 守 則 者 ;C. 若 保 母 或 其 家 庭 同 住 成 員 經 衛 生 主 管 機 關 命 令 應 接 受 結 核 病 都 治 計 畫 或 隔 離 治 療 而 不 遵 從, 致 傳 染 風 險 已 達 危 害 收 托 幼 童 者 ;D. 其 他 經 社 區 保 母 系 統 考 核 其 身 心 不 適 任 保 母 工 作 者 ABC BCD ABD ABCD 69. (3) 有 關 保 母 專 業 成 長 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確? 保 母 的 工 作 重 視 育 兒 經 驗, 不 需 要 特 別 進 修 專 業 成 長 是 個 人 行 為, 與 保 母 工 作 品 質 無 關 保 母 可 透 過 研 習, 充 實 各 項 育 兒 知 識 當 家 長 要 求 時, 保 母 再 參 加 研 習 課 程 70. (2) 阿 英 是 一 位 資 深 保 母, 發 現 自 己 的 收 費 比 別 人 低, 想 調 高 收 托 費 用, 下 列 方 式 何 者 不 宜? 誠 懇 的 與 家 長 溝 通 通 知 家 長 下 個 月 即 調 整 收 費 等 合 約 到 再 調 整 收 托 費 用 評 估 自 己 的 服 務 品 質 與 收 費 是 否 相 當 71. (4) 有 關 保 母 專 業 倫 理 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤? 是 應 該 遵 循 的 道 德 責 任 是 應 具 備 的 專 業 教 養 與 社 會 規 範 對 象 應 涵 蓋 幼 兒 及 其 家 庭 保 母 可 以 因 地 制 宜 選 擇 性 遵 守 72. (2) 優 質 保 母 的 條 件, 下 列 何 者 正 確?A. 喜 愛 孩 子 ;B. 家 中 成 員 支 持 與 肯 定 ;C. 高 社 經 背 景 ;D. 持 續 學 習 和 成 長 ABC ABD BCD ACD 73. (3) 華 許 本 (Washburn) 所 指 保 母 應 具 備 的 專 業 角 色 功 能, 不 包 含 下 列 那 一 項? 老 師 的 角 色 監 護 人 的 角 色 生 意 人 的 角 色 醫 生 的 角 色 74. (3) 有 關 保 母 人 員 單 一 級 技 術 士 技 能 檢 定 術 科 測 試 之 敘 述, 下 列 何 者 正 確?A. 各 區 子 題 須 按 題 號 順 序 操 作 ;B. 應 檢 人 進 場 前 須 剪 短 指 甲 不 可 擦 指 甲 油 ;C. 每 一 試 題 區 均 達 60 分 方 能 及 格 ;D. 測 試 時 配 合 情 境 或 應 檢 人 需 要, 可 適 時 調 整 移 動 設 備 位 置 ABC ABD BCD ACD 75. (3) 社 區 保 母 系 統 的 服 務 目 標, 下 列 何 者 正 確?A. 促 進 幼 教 老 師 育 兒 的 專 業 知 能, 使 幼 兒 獲 得 妥 善 照 顧 ;B. 協 助 家 長 解 決 托 兒 問 題, 使 能 投 入 就 業 市 場, 促 進 經 濟 繁 榮 ;C. 掌 握 保 母 托 育 現 況, 給 予 適 時 之 輔 導 與 協 助, 保 障 嬰 幼 兒 托 育 服 務 品 質 ;D. 協 助 保 母 與 家 長 雙 方 有 效 溝 通, 以 維 持 良 好 的 托 育 關 係 ;E. 透 過 社 區 式 宣 傳 輔 導, 提 升 家 長 育 兒 知 能, 增 進 親 職 功 能 ABCD ABDE BCDE ACDE 76. (4) 保 母 應 盡 的 義 務, 下 列 敘 述 何 者 正 確?A. 擬 定 托 育 服 務 計 畫 表, 按 時 填 寫 托 育 紀 錄 表 或 製 作 嬰 幼 兒 成 長 日 誌 ; B. 每 年 一 次 定 期 身 體 健 康 檢 查 ;C. 接 受 承 辦 的 系 統 家 訪 與 輔 導 ;D. 參 加 保 母 系 統 辦 理 之 在 職 研 習, 每 年 至 少 20 小 時 ABC ABD BCD ACD 77. (3) 家 庭 托 育 比 機 構 托 育 較 具 優 勢 的 項 目 為 何? 資 源 充 足 金 錢 來 源 情 感 依 附 專 業 程 度 78. (1) 有 關 保 母 到 宅 臨 托 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?A. 服 務 範 圍 廣 且 機 動 性 較 強 ;B. 較 不 容 易 取 得 托 育 資 源 ;C. 缺 乏 緊 急 事 故 的 安 排 流 程 ;D. 不 需 要 有 督 導 系 統 ABC ABD BCD ACD 79. (2) 依 台 灣 取 得 合 格 證 照 的 保 母 與 實 際 接 受 托 育 服 務 的 落 差 狀 況, 下 列 何 者 是 政 府 單 位 目 前 實 施 的 方 法?A. 提 供 托 育 諮 詢 管 道 ;B. 免 除 證 照 制 度 ;C. 利 用 人 力 仲 介 ;D. 給 予 系 統 媒 合 ;E. 提 供 托 育 補 助 ABC ADE BDE B CD 80. (1) 托 育 人 員 在 專 業 倫 理 守 則 上, 針 對 幼 兒 部 分 應 給 予 那 幾 項 良 好 的 照 顧?A. 情 感 方 面 ;B. 言 語 方 面 ;C. 社 會 方 面 ; D. 理 智 方 面 ABC ABD BCD ACD 81. (1) 在 保 母 托 育 管 理 與 托 育 費 用 補 助 實 施 計 畫 中, 明 確 揭 示 保 母 托 育 制 度 :A. 提 供 平 價 可 靠 與 普 及 的 托 育 服 務 ;B. 對 提 供 照 顧 服 務 者 建 構 非 低 薪 權 益 受 保 障 及 大 量 照 顧 的 福 利 服 務 工 作 機 會 ;C. 政 府 以 補 助 政 策 結 合 民 間 團 體 機 構 及 學 校, 培 訓 專 業 管 理 人 力, 以 滿 足 幼 兒 家 長 及 保 母 三 方 面 的 需 求 ;D. 此 制 度 是 依 據 消 極 性 福 利 的 概 念 而 設 計 ABC ABD BCD ACD 82. (4) 有 關 聯 合 國 兒 童 權 利 公 約 內 容, 以 四 大 基 本 原 則 維 護 兒 童 的 權 利, 下 列 何 者 正 確?A. 兒 童 有 免 受 歧 視 權 利, 需 平 等 對 待 ;B. 做 所 有 的 決 策 時, 以 家 庭 的 最 大 福 祉 為 依 歸 ;C. 兒 童 擁 有 生 存 及 發 展 權 利, 並 有 權 接 觸 其 所 需 的 4

5 資 源 ;D. 兒 童 有 參 與 的 權 利 ABC ABD BCD ACD 83. (1) 在 兒 少 福 利 領 域 中, 那 一 種 意 識 型 態 主 張 應 解 放 兒 童 的 束 縛, 可 為 自 己 發 聲, 有 權 力 選 擇 並 採 取 獨 立 於 父 母 的 行 動? 解 放 者 的 干 預 觀 點 拯 救 者 的 干 預 觀 點 角 色 理 論 生 態 系 統 理 論 84. (2) 有 關 育 嬰 假 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確? 受 僱 3 年 以 上 的 勞 工 才 可 提 出 申 請 在 子 女 未 滿 3 歲 前, 可 申 請 育 嬰 留 職 停 薪 只 能 申 請 1 年 僅 女 性 員 工 適 用 85. (2) 依 據 特 殊 境 遇 家 庭 扶 助 條 例, 扶 助 措 施 包 括 下 列 那 幾 項?A. 緊 急 生 活 扶 助 ;B. 子 女 生 活 津 貼 ;C. 子 女 教 育 補 助 ;D. 兒 童 托 育 津 貼 ;E. 法 律 訴 訟 補 助 及 創 業 貸 款 補 助 ABCD ABCDE ABDE ACDE 86. (1) 優 質 保 母 的 托 育 準 備, 下 列 何 者 正 確?A. 家 人 關 係 的 經 營 與 支 持 ;B. 托 育 服 務 時 段 的 壓 力 調 適 與 情 緒 管 理 ;C. 避 免 照 顧 姿 勢 造 成 的 身 體 壓 力 與 傷 害 ;D. 有 效 的 安 排 休 閒 時 間 ABC ABD BCD ACD 87. (2) 成 功 保 母 的 特 質, 下 列 何 者 正 確?A. 喜 歡 為 孩 子 設 計 新 事 物 ;B. 定 期 與 其 他 保 母 分 享 育 兒 經 驗 ;C. 相 信 自 己 的 育 兒 經 驗, 排 斥 新 知 識 ;D. 有 正 確 托 育 動 機, 態 度 和 藹 ;E. 定 期 閱 讀 幼 教 刊 物 ABCD ABDE BCDE AC DE 88. (2) 下 列 有 關 保 母 敬 業 的 表 現, 何 者 正 確?A. 盡 量 了 解 孩 子 發 展 狀 況 與 需 求 ;B. 維 護 家 長 權 利 ;C. 維 持 孩 子 與 其 父 母 間 親 密 關 係 ;D. 臨 時 有 事 時, 應 找 適 當 保 母 代 理 ABC ACD BCD ABCD 89. (2) 從 事 保 母 工 作 前, 應 做 好 那 些 準 備?A. 檢 核 家 中 是 否 乾 淨 安 全 ;B. 需 要 和 家 人 討 論 對 於 保 母 工 作 的 想 法 ;C. 將 自 己 過 去 的 獎 狀 和 成 績 單 做 成 檔 案, 讓 家 長 了 解 自 己 過 去 的 努 力 ;D. 對 幼 兒 的 作 息 安 排 活 動 項 目 及 空 間 規 劃 等 資 料 予 以 彙 整 ABC ABD BCD ACD 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 02: 嬰 幼 兒 托 育 導 論 1. (2) 托 育 服 務 的 主 要 角 色 與 功 能 是 替 代 父 母 的 照 顧 角 色 是 一 種 社 會 服 務 措 施, 以 補 充 家 庭 照 顧 功 能 的 不 足 取 代 家 庭 照 顧 兒 童 的 功 能 托 育 服 務 的 主 要 任 務 是 教 育 兒 童 學 習 才 藝 2. (2) 下 列 那 些 是 兒 童 福 利 的 範 圍?A. 兒 童 教 育 ;B. 指 兒 童 出 生 後, 所 有 幫 助 其 成 長 的 服 務 措 施, 並 不 包 括 母 親 懷 孕 期 間 的 服 務 ;C. 制 定 托 育 設 施 標 準 ;D. 制 定 專 業 人 員 資 格 ABC ACD BCD ABCD 3. (4) 下 列 對 兒 童 的 說 法, 何 者 正 確? 兒 童 隸 屬 於 父 母, 所 以 父 母 有 權 代 替 其 做 決 定 年 齡 越 大 的 兒 童, 其 權 利 越 需 要 被 重 視 由 於 兒 童 身 心 發 展 未 成 熟, 所 以 並 不 算 是 一 個 獨 立 個 體 兒 童 有 其 獨 立 的 基 本 人 權 與 社 會 人 格 4. (3) 兒 童 最 重 要 的 成 長 環 境 及 最 基 本 的 社 會 化 媒 介 是 小 學 托 兒 所 家 庭 幼 稚 園 5. (4) 下 列 何 者 不 能 作 為 評 量 托 育 服 務 品 質 的 指 標? 照 顧 者 與 小 孩 比 例 小 孩 的 數 目 照 顧 者 的 訓 練 與 經 驗 照 顧 者 的 性 別 6. (2) 未 來 托 育 服 務 將 走 向 社 區 化, 是 期 待 托 育 服 務 走 向 :A. 近 便 化 ;B. 精 緻 化 ;C. 大 型 化 ;D. 家 庭 化 ;E. 彈 性 化 ACDE ABDE ABCD ABCDE 7. (2) 下 列 有 關 保 母 狀 況 的 描 述, 何 者 不 利 於 托 育 服 務 品 質? 接 受 過 兒 童 照 顧 訓 練 間 續 性 從 事 保 母 工 作 經 常 與 家 長 做 溝 通 同 時 照 顧 兩 個 三 歲 以 下 小 孩 8. (4) 下 列 何 種 托 育 型 態 最 不 利 兒 童 的 身 心 發 展? 臨 托 半 日 托 日 托 全 日 托 9. (1) 有 關 未 來 托 育 服 務 的 發 展 趨 勢, 下 列 何 者 為 非? 增 加 大 型 托 育 機 構 的 設 立 增 進 家 長 參 與 托 育 服 務 方 案 政 府 協 助 家 長 尋 找 符 合 其 需 要 的 托 育 服 務 加 強 各 類 托 育 服 務 人 員 的 訓 練 10. (3) 下 列 那 些 措 施 有 助 提 高 托 育 服 務 品 質?A. 合 理 化 托 育 人 員 的 待 遇 與 福 利 ;B. 縮 小 托 育 團 體 人 數 ;C. 重 視 托 育 服 務 人 員 學 歷 背 景 甚 於 實 務 經 驗 ;D. 加 強 托 育 服 務 人 員 的 職 前 與 在 職 訓 練 ABCD ABC ABD BCD 11. (2) 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 對 兒 童 有 下 列 那 些 行 為 者, 得 公 告 其 姓 名?A. 拐 騙 綁 架 押 賣 兒 童 ; B. 身 心 虐 待 ;C. 引 誘 兒 童 為 猥 褻 行 為 或 性 交 ;D. 讓 六 歲 以 下 兒 童 獨 處 或 由 不 適 當 之 人 代 為 照 顧 ABCD ABC ABD BCD 12. (4) 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 任 何 人 對 於 兒 童 不 得 有 下 列 那 些 行 為?A. 讓 兒 童 從 事 危 害 健 康 及 危 險 性 之 活 動 ;B. 帶 領 或 誘 使 兒 童 進 入 有 礙 其 身 心 健 康 之 場 所 ;C. 讓 兒 童 協 助 清 理 簡 單 家 務 ;D. 讓 兒 童 觀 看 限 制 級 及 輔 導 級 電 影 ;E. 未 提 供 兒 童 足 夠 的 飲 食 衣 物 醫 療 照 顧 ABCDE ABD ABE ABDE 5

6 13. (2) 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 保 育 人 員 知 悉 兒 童 有 受 虐 待 之 情 事 者, 應 在 幾 小 時 內 向 主 管 機 關 報 告? 12 小 時 24 小 時 36 小 時 48 小 時 14. (4) 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 保 育 人 員 知 悉 兒 童 有 受 虐 待 疏 忽 或 其 它 傷 害 之 情 事, 而 未 向 主 管 機 關 通 報 者, 將 受 何 種 處 分? 停 職 取 消 保 育 人 員 資 格 監 禁 24 小 時 罰 鍰 15. (1) 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 兒 童 福 利 專 業 人 員 之 資 格 訓 練 及 課 程 等 辦 法, 應 由 以 下 那 個 單 位 負 責 訂 定? 內 政 部 教 育 部 各 地 縣 市 政 府 兒 童 及 少 年 福 利 機 構 16. (1) 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 兒 童 福 利 專 業 人 員 之 資 格, 應 由 那 個 單 位 訂 定? 內 政 部 教 育 部 縣 市 政 府 兒 童 及 少 年 福 利 機 構 17. (3) 利 用 或 對 兒 童 犯 罪 者, 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 將 加 重 其 刑 至 三 分 之 一 三 分 之 二 二 分 之 一 四 分 之 一 18. (2) 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 若 實 際 照 顧 人 使 六 歲 以 下 兒 童 獨 處 或 由 不 適 當 之 人 代 為 照 顧, 會 有 何 懲 處?A. 拘 禁 三 日 ;B. 情 節 嚴 重 者 強 制 接 受 八 小 時 以 上 親 職 教 育 ;C. 罰 鍰 新 台 幣 三 千 元 以 上 一 萬 五 千 元 以 下 ;D. 強 制 接 受 六 小 時 以 上 親 職 教 育 並 罰 款 新 台 幣 三 萬 元 正 AB BC CD AD 19. (1) 兒 童 福 利 行 政 人 員 對 相 關 福 利 機 構 所 提 供 的 輔 導 項 目 包 括 那 些?A. 安 排 機 構 人 員 的 職 前 訓 練 ;B. 協 助 尋 求 必 要 的 財 務 支 援 ;C. 提 供 諮 詢 ;D. 機 構 軟 硬 體 的 維 修 與 改 建 ABC BCD ABD ACD 20. (4) 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 兒 童 及 孕 婦 應 優 先 獲 得 照 顧, 此 外, 亦 有 優 先 考 量 兒 童 最 佳 利 益 的 立 法 精 神, 藉 此 彰 顯 兒 童 有 人 身 自 由 權 健 康 權 受 撫 育 權 優 先 受 救 助 權 21. (3) 私 人 或 團 體 辦 理 兒 童 福 利 機 構, 依 規 定 應 向 主 管 機 關 申 請 設 立 許 可, 違 反 者 處 新 台 幣 一 萬 元 以 上 十 萬 元 以 下 罰 鍰 處 新 台 幣 二 萬 元 以 上 二 十 萬 元 以 下 罰 鍰 處 新 台 幣 六 萬 元 以 上 三 十 萬 元 以 下 罰 鍰 處 新 台 幣 四 萬 元 以 上 四 十 萬 元 以 下 罰 鍰 22. (1) 下 列 那 一 法 案 的 目 的 在 保 護 兒 童 權 益, 促 進 兒 童 身 心 健 全 發 展? 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 民 法 兒 童 及 少 年 性 交 易 防 制 條 例 少 年 事 件 處 理 法 23. (4) 兒 童 的 權 利 不 包 括 遊 戲 權 生 存 權 受 教 育 權 受 懲 戒 權 24. (2) 針 對 日 本 婦 女 晚 婚 及 拒 絕 生 育 的 趨 勢, 日 本 政 府 所 採 行 的 對 策 是 減 少 托 育 措 施 增 加 托 育 措 施 提 高 托 育 人 員 要 求 沒 有 影 響 25. (3) 政 府 訂 定 完 善 的 托 育 政 策 及 法 令, 並 獎 勵 設 置 多 元 化 的 兒 童 托 育 設 施, 此 作 法 可 保 障 兒 童 的 人 身 自 由 權 健 康 權 受 撫 育 權 優 先 受 救 助 權 26. (4) 各 國 經 驗 都 證 明 那 一 種 保 母 對 小 孩 會 有 不 良 影 響? 學 歷 高 愛 跟 小 孩 說 話 堅 持 家 長 準 時 接 送 小 孩 沒 有 自 己 的 朋 友 27. (2) 歐 美 托 育 政 策 中, 大 多 界 定 最 適 合 由 家 庭 保 母 照 顧 的 年 齡 層 是 未 滿 月 的 新 生 兒 滿 月 至 三 歲 的 嬰 幼 兒 三 歲 至 六 歲 的 幼 兒 六 歲 至 十 二 歲 的 兒 童 28. (3) 藉 由 教 育 遊 戲 良 好 的 健 康 照 顧 及 社 會 文 化 宗 教 的 參 與 機 會, 使 兒 童 能 健 全 均 衡 發 展, 是 保 障 兒 童 的 生 存 權 利 受 保 護 權 利 發 展 權 利 優 先 受 救 助 權 29. (3) 受 托 育 兒 簽 約 時, 應 注 意 下 列 那 件 事 情? 熟 悉 各 種 法 規 表 明 受 託 人 之 能 力 及 意 願 記 載 正 確 簽 約 日 期 查 明 委 託 人 之 信 用 30. (2) 下 列 何 者 為 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 所 不 容 許 的 行 為?A. 利 用 兒 童 行 乞 ;B. 供 應 兒 童 觀 看 有 礙 身 心 的 影 片 ;C. 為 協 尋 失 蹤 兒 公 開 兒 童 個 案 資 料 ;D. 供 應 菸 酒 及 檳 榔 予 兒 童 ABC ABD BCD ABCD 31. (3) 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 兒 童 有 下 列 那 些 情 形 時 應 予 緊 急 保 護?A. 兒 童 未 受 到 適 當 的 養 育 或 照 顧 ;B. 兒 童 有 立 即 接 受 診 治 的 必 要, 且 已 就 醫 者 ;C. 兒 童 遭 遺 棄 虐 待 ;D. 兒 童 之 父 母 離 異 者 ABD BCD AC ABCD 32. (4) 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 那 些 人 員 知 悉 有 兒 童 虐 待 事 件 時, 應 向 主 管 機 關 通 報?A. 醫 事 人 員 ;B. 保 育 人 員 ;C. 司 法 人 員 ;D. 教 育 人 員 ;E. 社 工 人 員 ABCE BCDE BDE ABCDE 33. (2) 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 所 稱 少 年 是 指 未 滿 十 二 歲 之 人 十 二 歲 以 上 未 滿 十 八 歲 之 人 十 八 歲 以 上 未 滿 二 十 歲 之 人 二 十 歲 以 上 之 人 34. (1) 提 供 兒 童 充 足 的 食 物 安 全 的 居 所 清 潔 的 飲 水 及 基 本 的 健 康 照 顧, 是 保 障 兒 童 的 生 存 權 利 受 保 護 權 利 6

7 發 展 權 利 優 先 受 助 權 35. (2) 下 列 那 些 是 侵 犯 兒 童 人 身 自 由 權 的 行 為?A. 恐 嚇 ;B. 監 禁 ;C. 綁 架 ;D. 體 罰 ;E. 拍 哄 ACDE ABCD ABCE BCDE 36. (3) 下 列 何 者 為 現 行 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 明 定 應 對 兒 童 採 取 緊 急 保 護 安 置 或 為 其 他 必 要 之 處 分? 預 防 注 射 提 供 諮 詢 服 務 兒 童 被 迫 從 事 不 正 當 行 為 優 生 保 健 37. (1) 現 行 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 應 給 予 早 期 療 育 之 特 殊 照 顧 者 為 發 展 遲 緩 兒 童 資 賦 優 異 兒 童 身 心 障 礙 兒 童 體 弱 多 病 者 38. (4) 發 生 兒 童 受 虐 待 案 件 時 媒 體 可 以 報 導 兒 童 姓 名, 爭 取 社 會 同 情 行 政 機 關 可 以 揭 露 兒 童 身 分 司 法 機 關 才 能 揭 露 兒 童 身 分 任 何 人 均 不 得 以 公 開 方 式 揭 露 兒 童 之 姓 名 及 身 分 39. (1) 下 列 有 關 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 對 兒 童 課 後 照 顧 服 務 的 規 定, 何 者 正 確?A. 歸 屬 教 育 主 管 機 關 權 責 ;B. 歸 屬 內 政 部 主 管 權 責 ;C. 得 由 縣 市 政 府 指 定 所 屬 國 民 小 學 辦 理 ;D. 人 員 資 格 標 準 由 教 育 部 會 同 內 政 部 定 之 ;E. 人 員 資 格 標 準 由 內 政 部 會 同 教 育 部 定 之 ACD ACE BCD BCE 40. (3) 養 育 幼 兒 是 誰 的 責 任? 母 親 父 母 親 社 會 與 家 庭 政 府 41. (4) 在 政 府 朝 向 提 升 保 母 人 員 素 質 的 努 力 中, 下 列 那 一 項 工 作 尚 未 進 行? 訂 定 兒 童 福 利 專 業 人 員 資 格 保 母 人 員 委 託 訓 練 保 母 人 員 技 能 檢 定 定 期 審 查 更 換 執 照 42. (4) 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 於 民 國 那 一 年 公 布 施 行? 62 年 70 年 82 年 100 年 43. (1) 下 列 何 者 是 兒 童 保 護 服 務 工 作 最 高 指 導 原 則 的 第 一 優 先 考 量? 兒 童 的 生 命 安 全 家 庭 的 完 整 性 維 護 父 母 的 婚 姻 關 係 主 張 社 會 正 義 44. (2) 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 兒 童 課 後 照 顧 服 務 的 主 管 單 位 是 衛 生 主 管 機 關 教 育 主 管 機 關 勞 工 主 管 機 關 警 政 主 管 機 關 45. (2) 下 列 那 一 項 不 是 家 長 把 孩 子 送 托 保 母 照 顧 的 好 理 由? 家 中 無 適 當 的 成 人 提 供 日 間 照 顧 讓 孩 子 體 會 寄 人 籬 下 的 生 活 經 驗 父 親 母 親 都 有 全 職 工 作 親 子 關 係 過 於 緊 張 需 要 舒 緩 的 空 間 46. (1) 當 孩 子 突 然 變 得 特 別 不 願 與 人 做 身 體 接 觸, 發 生 退 縮 行 為 又 無 故 驚 恐 時, 可 能 需 注 意 下 列 那 種 狀 況? 遭 受 性 虐 待 智 力 突 然 發 展 不 喜 歡 他 的 食 物 不 喜 歡 他 的 衣 物 47. (4) 兒 童 福 利 的 中 央 主 管 機 關 是 教 育 部 勞 委 會 衛 生 署 內 政 部 48. (4) 從 發 展 史 來 看, 什 麼 因 素 促 使 托 育 服 務 的 產 生? 歷 史 法 律 政 治 經 濟 49. (3) 寇 斯 丁 (Costin) 將 整 體 適 合 托 育 服 務 的 對 象 區 分 為 三 大 類, 下 列 那 一 項 不 包 括 在 內? 母 親 就 業 的 兒 童 有 特 殊 需 要 的 兒 童 受 虐 兒 童 在 某 些 家 庭 情 境 下 的 兒 童 50. (2) 托 育 服 務 是 以 下 列 何 者 為 服 務 的 單 位? 兒 童 個 人 系 統 家 庭 系 統 社 區 系 統 宗 教 系 統 51. (1) 身 心 障 礙 幼 兒 的 家 庭, 在 托 育 上 常 遇 下 列 那 些 困 境?A. 社 會 接 觸 受 限 ;B. 額 外 財 力 負 擔 ;C. 擁 有 的 資 源 較 少 ;D. 政 府 未 提 供 服 務 ABC ABD BCD ACD 52. (4) 對 於 身 心 障 礙 幼 兒 和 其 家 庭 所 提 供 之 托 育 服 務, 涵 蓋 下 列 那 些 面 向?A. 增 加 社 會 互 動 ;B. 提 供 特 教 與 訓 練 ;C. 醫 療 協 助 ;D. 喘 息 服 務 ABC ABD BCD ABCD 53. (2) 有 關 社 區 保 母 系 統 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?A. 廣 泛 建 置 社 區 保 母 系 統, 由 學 校 或 民 間 團 體 承 辦, 提 高 保 母 人 員 專 業 素 質 ;B. 建 立 分 散 化 福 利 服 務, 明 確 界 定 中 央 縣 市 政 府 及 民 間 團 體 的 角 色 ;C.0 至 二 歲 幼 兒 受 托 系 統 保 母 照 顧, 一 般 家 庭 每 位 幼 兒 每 月 可 獲 2,000~3,000 元 托 育 補 助 費 ;D. 由 保 母 托 育 制 度 管 理 委 員 會 制 訂 合 理 托 育 價 格 ABC ABCD BCD ACD 54. (3) 有 關 托 育 服 務 的 功 能, 下 列 何 者 正 確?A. 取 代 親 職 角 色 ;B. 支 持 扮 演 正 向 親 職 角 色 ;C. 促 進 幼 兒 全 人 發 展 ;D. 維 護 家 庭 完 整 性 ABC ABD BCD ACD 55. (3) 根 據 經 濟 合 作 及 發 展 組 織 (OECD) 指 出, 每 名 婦 女 生 育 率 必 須 達 到 多 少 人 以 上, 才 能 安 定 人 口, 世 代 間 完 全 交 替? (4) 政 府 為 解 決 少 子 化 問 題, 其 作 法 包 含 下 列 那 些?A. 辦 理 托 嬰 補 助 ;B. 列 為 國 家 安 全 隱 憂 議 題 ;C. 給 予 育 兒 津 貼 ; D. 建 立 照 護 系 統 ;E. 企 業 配 合 參 與 ABCD ABDE BCDE ABCDE 57. (3) 有 關 高 品 質 托 育 服 務 之 特 色, 下 列 何 者 正 確?A. 照 顧 者 高 穩 定 性, 不 一 定 要 有 育 兒 的 經 驗 ;B. 照 顧 者 受 過 幼 兒 保 育 之 職 前 訓 練, 並 領 有 證 照 ;C. 能 在 幼 兒 能 力 範 圍 之 內 給 予 適 當 的 行 為 規 範, 以 及 獨 立 自 主 的 訓 練 ;D. 定 期 7

8 接 受 在 職 訓 練 和 專 業 督 導 ABC ABD BCD ACD 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 03: 嬰 幼 兒 發 展 1. (4) 感 覺 系 統 不 包 括 視 覺 本 體 感 受 覺 前 庭 平 衡 覺 腦 容 量 2. (1) 觸 覺 功 能 失 調 的 類 型 中, 下 列 何 者 是 屬 於 觸 覺 防 禦 過 當 型? 對 溫 度 的 變 化 極 為 敏 感 過 份 依 戀 奶 嘴 或 吸 吮 手 指 拿 東 西 時 常 會 掉 在 地 上 需 要 父 母 特 別 多 的 撫 摸 3. (4) 感 覺 統 合 失 調 的 現 象, 不 包 括 下 列 何 項? 大 熱 天 也 要 穿 長 袖 平 衡 感 差 動 作 笨 拙 緩 慢 話 多 4. (1) 下 列 何 者 為 感 覺 統 合 失 調 的 現 象?A. 左 右 方 向 混 淆 不 清 ;B. 特 別 好 動 ;C. 易 激 動 ;D. 愛 睡 覺 ABC ACD BCD ABD 5. (1) 下 列 何 者 是 促 進 動 作 敏 捷 的 運 動?A. 爬 行 ;B. 踩 踏 活 動 ;C. 跳 躍 活 動 ;D. 寫 字 ABC ABD ACD BCD 6. (2) 依 據 史 登 (Stern.W) 語 言 發 展 階 段 的 研 究 來 說, 嬰 幼 兒 期 名 詞 發 展 最 多 的 年 齡 層 為 一 歲 至 一 歲 半 一 歲 半 至 二 歲 二 歲 至 二 歲 半 二 歲 半 至 三 歲 7. (3) 下 列 何 者 不 是 影 響 語 言 發 展 的 因 素? 社 會 環 境 家 庭 狀 況 身 高 性 別 8. (2) 新 生 兒 的 身 高 平 均 在 40 公 分 50 公 分 60 公 分 70 公 分 左 右 9. (4) 新 生 兒 出 生 體 格 大 小 與 下 列 何 者 無 關? 雙 親 體 格 嬰 兒 性 別 母 親 的 健 康 營 養 生 產 方 式 10. (3) 一 般 而 言, 一 歲 的 幼 兒 體 重 是 初 生 的 一 樣 二 倍 三 倍 四 倍 11. (3) 在 兒 童 繪 畫 發 展 的 階 段 中, 那 一 階 段 的 圖 畫 已 漸 能 看 出 幼 兒 所 畫 為 何? 塗 鴉 期 象 徵 期 圖 式 期 寫 實 期 12. (2) 動 作 發 展 的 方 向 是 由 邊 緣 至 中 心 由 頭 至 腳 由 細 而 粗 部 份 到 整 體 13. (1) 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? 嬰 兒 的 基 本 動 作 技 能 是 需 要 教 導 才 會 的 嬰 兒 學 會 一 種 新 技 能 時, 會 不 斷 練 習 以 求 做 得 更 好 嬰 兒 若 學 會 一 種 技 能, 都 是 為 下 一 個 動 作 技 能 做 準 備 嬰 兒 動 作 的 進 展, 使 孩 子 更 有 機 會 去 操 弄 探 討 環 境 14. (3) 按 照 一 般 標 準, 嬰 兒 獨 立 行 走 的 年 齡 約 在 0 至 六 個 月 六 至 十 二 個 月 一 歲 至 一 歲 半 一 歲 半 至 二 歲 15. (3) 下 列 何 者 是 六 個 月 大 的 嬰 兒 應 有 的 發 育?A. 翻 身 ;B. 投 擲 ;C. 可 坐 一 會 兒 ;D. 願 意 離 開 母 親 AB CD AC BD 16. (2) 下 列 何 者 不 是 屬 於 粗 動 作 的 發 展? 翻 身 解 鈕 扣 騎 三 輪 車 走 路 17. (4) 下 列 何 者 屬 於 細 動 作 的 發 展?A. 穿 孔 ;B. 拉 上 拉 鍊 ;C. 翻 身 ;D. 握 筆 BCD ACD ABC ABD 18. (3) 嬰 幼 兒 身 體 發 展 的 過 程 是 由 分 化 籠 統 統 整 由 籠 統 統 整 分 化 由 籠 統 分 化 統 整 由 統 整 分 化 籠 統 19. (2) 大 小 便 訓 練 的 最 佳 年 齡 在 一 歲 以 下 一 歲 半 至 二 歲 半 二 歲 至 三 歲 二 歲 半 至 三 歲 半 20. (2) 林 小 弟 能 自 己 爬 樓 梯 也 會 開 門, 但 不 會 單 腳 站 立, 您 想 他 可 能 是 幾 歲? 一 歲 二 歲 三 歲 四 歲 21. (4) 下 列 何 者 不 是 讓 幼 兒 集 中 注 意 力 的 方 法? 教 材 設 計 生 動 有 趣 配 合 偶 戲 的 方 式 引 起 幼 兒 學 習 動 機 利 用 錄 影 帶 吃 飯 時 間 到 了, 馬 上 叫 小 孩 停 止 遊 戲 收 拾 玩 具 22. (2) 孩 子 與 生 俱 來 的 特 質 稱 為 態 度 氣 質 遺 傳 風 度 23. (3) 氣 質 的 評 估 包 括 :A. 活 動 量 ;B. 規 律 性 ;C. 適 應 度 ;D. 規 範 性 ABD BCD ABC ACD 24. (3) 評 估 孩 子 是 否 因 外 界 刺 激 的 干 擾 而 改 變 或 中 斷 他 正 在 進 行 的 活 動 的 氣 質 評 估 向 度, 稱 為 趨 避 堅 持 度 注 意 力 分 散 度 適 應 度 25. (2) 兒 童 繪 畫 發 展 具 有 那 些 功 能?A. 滿 足 兒 童 的 想 像 空 間 ;B. 疏 發 情 緒 ;C. 幫 助 心 理 疾 病 的 診 斷 與 治 療 ;D. 培 養 思 考 力 AB ABCD BCD ACD 26. (1) 下 列 那 一 類 型 的 孩 子 堅 持 度 高 有 個 性? 磨 娘 精 型 安 樂 型 慢 吞 吞 型 中 間 偏 易 型 27. (4) 遊 戲 發 展 的 特 性 有 那 些?A. 遊 戲 的 類 型 隨 年 齡 的 增 加 而 變 化 ;B. 遊 戲 發 展 是 社 會 適 應 的 指 標 ;C. 遊 戲 發 展 具 有 個 別 差 異 ;D. 遊 戲 發 展 和 性 別 無 關 ABCD BCD ACD ABC 8

9 28. (1) 個 體 從 出 生 開 始 便 接 受 群 體 的 影 響, 這 種 從 自 然 人 進 入 社 會 人 的 過 程 稱 為 社 會 化 同 化 異 化 分 化 29. (3) 兩 位 幼 兒 在 同 一 空 間 一 起 玩, 彼 此 有 互 動 且 有 共 同 話 題, 但 沒 有 共 同 的 遊 戲 目 標, 此 階 段 稱 為 單 獨 遊 戲 平 行 遊 戲 聯 合 遊 戲 合 作 遊 戲 30. (2) 下 列 那 一 項 不 是 影 響 幼 兒 恐 懼 情 緒 的 因 素? 性 別 種 族 社 會 接 觸 多 寡 身 體 健 康 程 度 31. (2) 皮 亞 傑 (Piaget) 的 認 知 發 展 理 論, 將 二 歲 至 七 歲 的 幼 兒 歸 於 下 列 那 一 時 期? 感 覺 動 作 期 準 備 運 思 期 具 體 運 思 期 形 式 操 作 期 32. (3) 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? 情 緒 會 影 響 智 能 的 發 展 情 緒 是 一 種 溝 通 方 式, 猶 如 無 聲 的 語 言 情 緒 完 全 不 會 影 響 身 體 的 發 展 情 緒 會 影 響 社 會 行 為 的 發 展 33. (1) 艾 瑞 克 森 (Erickson) 的 人 格 發 展 理 論 中, 主 張 0 歲 至 一 歲 階 段 的 發 展 任 務 與 危 機 是 信 任 與 不 信 任 自 主 與 羞 辱 感 進 取 與 罪 惡 感 自 我 認 同 與 認 同 混 淆 34. (2) 下 列 何 者 不 會 影 響 智 力 的 發 展? 遺 傳 性 別 環 境 種 族 35. (4) 認 知 發 展 中, 感 覺 運 動 期 的 特 徵 是 具 體 性 之 思 考 集 中 式 之 思 考 自 我 中 心 之 思 考 透 過 各 感 官 來 學 習 36. (2) 十 五 個 月 大 的 孩 子 能 做 下 列 何 種 行 為 時, 便 可 說 其 身 體 發 展 在 正 常 範 圍 之 內? 堆 六 層 積 木 輕 鬆 地 在 嬰 兒 床 欄 圈 內 走 動 將 嬰 兒 床 內 的 一 切 玩 具 排 得 整 整 齊 齊 扶 著 嬰 兒 床 的 欄 桿 而 站 立 37. (2) 下 列 有 關 發 展 的 特 性, 何 者 為 非? 發 展 有 一 定 的 順 序, 早 期 發 展 是 後 期 發 展 的 基 礎 發 展 並 沒 有 共 同 模 式, 而 是 有 個 別 差 異 發 展 的 速 率 先 快 後 慢, 速 度 不 等 發 展 是 呈 連 續 性 的 階 段 現 象 38. (1) 對 於 八 個 月 大 的 孩 子, 下 列 何 種 遊 戲 最 有 助 其 認 知 的 發 展? 躲 躲 貓 拍 手 遊 戲 發 音 遊 戲 玩 會 響 的 遊 戲 39. (1) 依 皮 亞 傑 (Piaget) 的 認 知 發 展 觀 點, 認 知 是 獲 得 知 識 的 過 程, 其 組 成 的 基 本 單 位 為 基 模 適 應 同 化 平 衡 40. (1) 嬰 幼 兒 智 能 開 發 主 要 是 培 養 思 考 能 力 讀 書 能 力 寫 作 能 力 繪 畫 能 力 41. (2) 語 言 發 展 順 序, 下 列 何 者 正 確?A. 發 聲 遊 戲 ;B. 牙 牙 學 語 ;C. 言 語 式 說 話 BCA ABC CBA ACB 42. (4) 三 四 歲 的 幼 兒 在 弟 妹 出 生 時, 會 失 去 一 些 已 養 成 的 習 慣 或 能 力, 這 種 現 象 稱 為 轉 移 作 用 同 化 作 用 昇 華 作 用 退 化 作 用 43. (1) 在 圖 畫 能 力 發 展 階 段 中, 沒 有 意 義 的 畫 線 時 期 是 指 塗 鴉 期 象 徵 期 圖 示 期 寫 實 期 44. (2) 嬰 幼 兒 的 分 離 焦 慮 開 始 於 三 個 月 六 個 月 週 歲 一 歲 半 45. (1) 下 列 何 者 不 是 幼 兒 圖 畫 書 的 功 能? 獲 得 豐 富 的 知 識 提 供 幼 兒 語 言 學 習 機 會 培 養 幼 兒 審 美 的 能 力 增 進 親 子 關 係 46. (4) 影 響 嬰 幼 兒 社 會 行 為 發 展 的 環 境 因 素 中, 以 下 列 何 者 最 為 重 要? 社 會 社 區 學 校 家 庭 47. (1) 明 知 社 會 規 範 為 何 卻 故 意 違 反 的 行 為, 叫 做 反 社 會 性 行 為 非 社 會 性 行 為 社 會 化 社 會 行 為 48. (2) 影 響 人 格 發 展 最 重 要 的 因 素 是 學 校 家 庭 社 會 生 理 因 素 49. (4) 王 小 弟 對 張 小 妹 說 : 我 跟 你 一 起 玩 好 不 好?, 這 是 一 種 自 我 中 心 的 語 言 反 覆 批 評 社 會 化 的 語 言 50. (1) 培 養 小 孩 在 生 活 上 與 人 相 處 時 的 適 當 行 為, 是 屬 於 那 一 發 展 階 段? 社 會 行 為 動 作 認 知 語 言 51. (2) 嬰 兒 由 仰 臥 姿 勢 被 拉 至 坐 姿 時, 常 有 頭 部 後 仰 而 無 法 和 軀 幹 成 一 直 線 之 現 象, 此 種 情 形 一 般 約 幾 個 月 大 時 消 失? 二 個 月 三 個 月 四 個 月 五 個 月 52. (2) 嬰 兒 滿 幾 個 月 大 時, 能 自 行 坐 在 地 板 上 不 需 雙 手 支 撐 而 維 持 數 秒 鐘? 四 個 月 六 個 月 八 個 月 十 個 月 53. (1) 嬰 兒 俯 臥 時 能 以 手 掌 而 非 前 臂 支 撐, 令 胸 部 離 地 之 年 齡 約 為 滿 四 個 月 滿 六 個 月 滿 八 個 月 滿 十 個 月 54. (2) 有 明 顯 咀 嚼 的 動 作, 雙 手 握 物, 自 行 食 用 餅 乾 的 年 齡 大 約 是 滿 四 個 月 六 個 月 八 個 月 十 個 月 55. (3) 下 列 何 者 不 是 幼 兒 如 廁 訓 練 應 注 意 的 事 項? 提 供 幼 兒 專 用 的 便 盆 耐 心 地 教 導 幼 兒 自 己 解 尿 愈 早 訓 練 愈 能 增 加 幼 兒 的 信 心 適 時 地 引 導 幼 兒 自 行 大 小 便 56. (2) 關 於 嬰 幼 兒 動 作 發 展 的 敘 述, 下 列 那 一 項 做 法 不 適 當? 應 依 循 每 一 項 動 作 發 展 的 關 鍵 期 只 要 達 到 成 熟 階 段, 自 然 可 完 成 該 動 作, 還 不 會 的 時 候 就 替 代 幼 兒 完 成 ( 例 如 : 穿 衣 服 ) 提 供 豐 富 的 活 動 空 間 和 玩 具 來 促 進 動 作 發 展 激 發 幼 兒 的 活 動 力 和 動 機 57. (4) 幼 兒 的 視 覺 機 能 發 展 大 約 幾 歲 才 發 育 完 全? 一 歲 二 歲 四 歲 六 歲 58. (2) 人 生 的 第 一 個 反 抗 期 出 現 在 嬰 兒 期 幼 兒 期 兒 童 期 青 春 期 9

10 59. (1) 依 照 嬰 幼 兒 動 作 發 展 的 順 序 來 說, 下 列 那 一 種 動 作 最 早 發 展 完 成? 上 樓 梯 下 樓 梯 快 步 走 路 雙 腳 跳 躍 60. (4) 影 響 嬰 幼 兒 發 展 的 主 要 因 素 有 那 些?A. 遺 傳 ;B. 環 境 ;C. 成 熟 ;D. 學 習 AB CD ACD ABCD 61. (2) 關 於 促 進 嬰 幼 兒 語 言 發 展 的 做 法 中, 下 列 那 一 種 方 式 不 適 當? 多 和 嬰 幼 兒 說 話 多 讓 嬰 幼 兒 自 行 觀 看 電 視 節 目 多 和 嬰 幼 兒 一 起 唱 遊 多 陪 嬰 幼 兒 看 故 事 書 並 講 解 故 事 涵 意 62. (3) 對 於 幼 兒 口 吃 問 題 的 敘 述, 下 列 何 者 不 正 確? 耐 心 地 引 導 發 音 練 習 轉 介 早 期 療 育 通 報 中 心 長 大 一 點 就 會 改 善 口 吃 問 題 口 吃 會 影 響 幼 兒 的 自 信 心 和 社 會 關 係 的 發 展 63. (2) 有 關 父 母 或 保 母 在 輔 導 幼 兒 遊 戲 發 展 的 方 法, 下 列 那 一 種 做 法 不 適 當? 和 幼 兒 一 起 玩 遊 戲 對 幼 兒 不 當 的 遊 戲 行 為 予 以 斥 責 多 邀 請 幼 兒 同 伴 加 入 選 擇 適 合 該 年 齡 層 的 遊 戲 方 式 64. (1) 有 關 幼 兒 分 離 焦 慮 的 處 理 方 式, 下 列 何 者 正 確? 先 找 機 會 讓 幼 兒 和 保 母 熟 悉, 再 逐 次 增 加 分 開 的 時 間 為 避 免 幼 兒 哭 鬧, 家 長 應 該 偷 偷 離 開 當 幼 兒 哭 鬧 時, 應 該 直 接 制 止 其 不 當 的 哭 鬧 行 為 直 接 離 開, 讓 幼 兒 接 受 必 須 分 離 的 事 實 65. (4) 對 於 照 顧 發 展 遲 緩 兒 童 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?A. 應 該 通 報 早 療 中 心, 接 受 專 業 團 隊 的 協 助 ;B. 保 母 須 配 合 療 育 計 劃 的 施 行 ;C. 保 母 和 嬰 幼 兒 家 長 應 該 隨 時 討 論 和 交 換 照 顧 心 得 ;D. 家 長 和 保 母 都 應 該 接 受 發 展 遲 緩 知 識 的 研 習 和 訓 練 BCD ACD ABC ABCD 66. (2) 幼 兒 繪 畫 時 畫 個 大 圓 圈, 指 著 說 : 這 是 爸 爸, 這 是 屬 於 幼 兒 繪 畫 期 的 塗 鴉 期 象 徵 期 前 圖 示 期 圖 示 期 67. (3) 輔 導 幼 兒 繪 畫 的 方 法 中, 下 列 何 者 不 正 確? 提 供 幼 兒 紙 筆 滿 足 其 塗 鴉 的 慾 望 增 進 幼 兒 生 活 體 驗 活 動 中 大 量 使 用 著 色 畫 冊 提 供 幼 兒 豐 富 的 視 覺 刺 激 物 68. (3) 嬰 兒 社 會 性 微 笑, 大 約 何 時 開 始? 二 個 月 大 的 胎 兒 出 生 二 週 出 生 二 個 月 出 生 十 二 個 月 69. (3) ( 本 題 刪 題 ) 感 覺 統 合 失 調 的 特 徵, 包 括 下 列 那 些?A. 特 別 好 動 ;B. 左 右 方 向 混 淆 不 清 ;C. 愛 睡 覺 ;D. 易 激 動 BCD ABC ABD ACD 70. (3) ( 本 題 刪 題 ) 如 果 發 現 幼 兒 有 疑 似 發 展 遲 緩 現 象, 保 母 應 該 與 親 朋 好 友 討 論 為 孩 子 好, 盡 量 掩 飾 提 醒 父 母 帶 孩 子 去 檢 查 告 訴 孩 子 的 玩 伴 71. (3) 下 列 何 種 發 問 方 式, 最 能 啟 發 幼 兒 的 思 考 能 力? 這 些 是 什 麼 圖 形? 野 狼 和 兔 子, 那 種 動 物 比 較 輕? 假 如 你 在 百 貨 公 司 迷 路 了, 怎 麼 辦? 你 昨 天 晚 上 吃 了 什 麼? 72. (3) 下 列 何 種 玩 具 最 能 啟 發 幼 兒 之 創 造 力 與 想 像 力? 動 物 模 型 洋 娃 娃 積 木 玩 具 汽 車 73. (3) 幼 兒 期 人 格 發 展 的 核 心 是 自 我 中 心 利 他 行 為 自 我 概 念 自 動 自 發 的 特 性 74. (2) 下 列 何 種 方 式 最 能 刺 激 幼 兒 語 言 能 力 的 發 展? 背 誦 兒 歌 日 常 語 言 的 互 動 聽 故 事 看 電 視 75. (3) 幼 兒 玩 球 類 遊 戲 時, 應 從 下 列 那 一 種 動 作 開 始 較 適 宜? 擲 球 運 球 滾 球 接 球 76. (1) 根 據 皮 亞 傑 的 觀 點, 隨 著 幼 兒 認 知 能 力 之 增 進, 遊 戲 型 態 亦 有 所 不 同, 其 發 展 次 序 為 : 功 能 遊 戲 象 徵 遊 戲 規 則 遊 戲 象 徵 遊 戲 功 能 遊 戲 規 則 遊 戲 功 能 遊 戲 規 則 遊 戲 象 徵 遊 戲 規 則 遊 戲 功 能 遊 戲 象 徵 遊 戲 77. (3) 要 了 解 嬰 幼 兒 與 生 俱 有 的 行 為 特 質, 宜 使 用 下 列 何 種 評 量 工 具? 比 西 量 表 瑞 文 氏 圖 形 測 驗 氣 質 量 表 班 達 完 形 測 驗 78. (3) 幼 兒 的 社 會 性 遊 戲 行 為 的 發 展 順 序 為 何? 獨 自 遊 戲 - 平 行 遊 戲 - 團 體 遊 戲 - 旁 觀 獨 自 遊 戲 - 旁 觀 - 團 體 遊 戲 - 平 行 遊 戲 獨 自 遊 戲 - 旁 觀 - 平 行 遊 戲 - 團 體 遊 戲 獨 自 遊 戲 - 團 體 遊 戲 - 旁 觀 - 平 行 遊 戲 79. (2) 有 關 遊 戲 的 特 徵, 下 列 何 者 不 正 確? 重 複 性 被 動 性 創 造 性 快 樂 性 80. (4) 下 列 何 者 最 有 助 於 幼 兒 對 於 數 字 的 理 解? 畫 畫 抄 寫 練 習 看 圖 畫 書 操 作 實 物 81. (2) 玲 玲 在 媽 媽 生 日 時, 送 了 一 個 洋 娃 娃 給 媽 媽 當 做 生 日 禮 物, 這 表 示 玲 玲 在 認 知 上 的 何 種 特 質? 萬 物 有 靈 自 我 中 心 量 的 概 念 物 體 恆 存 82. (2) 在 嬰 幼 兒 氣 質 特 徵 中, 幼 兒 接 觸 陌 生 的 人 事 物, 所 產 生 接 近 或 退 縮 的 行 為 表 現 為 活 動 量 趨 避 性 適 應 性 反 應 感 83. (4) 關 於 幼 兒 情 緒 分 化 的 順 序, 下 列 何 者 正 確? 愉 快 苦 惱 恐 懼 得 意 愉 快 苦 惱 得 意 恐 懼 苦 惱 恐 懼 愉 快 得 意 苦 惱 愉 快 恐 懼 得 意 84. (3) 輔 導 幼 兒 情 緒 的 發 展, 下 列 方 法 何 者 不 適 當? 注 意 幼 兒 身 體 與 心 理 的 健 康 成 人 應 做 良 好 的 示 範 當 幼 兒 10

11 發 生 挫 折 時, 不 予 理 會 避 免 不 必 要 的 暗 示 與 恐 嚇 85. (4) 當 幼 兒 處 於 憤 怒 的 情 緒 狀 態 時, 下 列 反 應 何 者 正 確? 消 化 旺 盛 脈 搏 變 緩 腎 上 腺 素 分 泌 減 少 臉 部 有 各 種 不 同 表 情 86. (1) 若 在 關 鍵 期 嬰 兒 沒 有 與 他 人 接 觸 的 機 會, 下 列 何 種 特 質 會 發 展 不 健 全?A. 情 緒 ;B. 語 言 ;C. 信 任 ;D. 羞 恥 感 ABC BCD ACD ABCD 87. (4) 下 列 何 者 不 是 幼 兒 期 的 發 展 任 務? 認 識 自 己 性 別 適 當 控 制 支 配 自 己 身 體 與 親 人 同 儕 建 立 親 密 感 情 學 習 讀 寫 算 基 本 技 能 88. (3) 嬰 兒 在 六 個 月 大 時, 可 分 辨 簡 單 的 幾 何 圖 形, 下 列 順 序 何 者 正 確? 正 方 形 圓 形 三 角 形 三 角 形 圓 形 正 方 形 圓 形 正 方 形 三 角 形 三 角 形 正 方 形 圓 形 89. (4) 幼 兒 寫 字 時 常 將 3 寫 成 ε, 將 ㄇ 寫 為 ㄩ, 這 是 其 智 力 發 展 中 那 一 種 能 力 尚 未 發 展 完 成? 推 理 能 力 保 留 概 念 聯 想 記 憶 空 間 知 覺 90. (3) 有 關 智 力 之 定 義, 下 列 何 者 不 正 確? 智 力 是 適 應 環 境 的 能 力 智 力 是 學 習 的 能 力 智 力 是 單 一 的 能 力 智 力 是 藉 由 測 驗 可 測 得 的 91. (3) 物 體 恆 存 的 概 念, 大 約 在 下 列 那 一 個 年 齡 階 段 開 始 發 展? 出 生 至 三 個 月 四 個 月 至 七 個 月 八 個 月 至 十 二 個 月 十 三 個 月 至 十 八 個 月 92. (4) 對 幼 兒 自 我 概 念 的 描 述, 下 列 何 者 正 確? 自 我 概 念 會 隨 著 年 齡 的 增 長 逐 漸 消 失 自 我 概 念 就 是 自 我 中 心 自 我 概 念 不 受 父 母 期 望 的 影 響 自 我 概 念 的 獲 得 是 基 於 父 母 和 別 人 對 自 己 的 態 度 93. (4) 促 進 幼 兒 寫 字 的 發 展, 下 列 何 者 最 不 適 合? 讓 幼 兒 多 接 觸 操 作 性 玩 具 多 引 導 幼 兒 從 事 平 衡 性 大 肌 肉 活 動 多 提 供 同 時 要 使 用 雙 手 雙 腳 的 活 動 拿 筆 反 覆 練 習 寫 字 94. (4) 下 列 何 者 是 嬰 兒 期 最 重 要 的 社 會 發 展 特 徵? 語 言 的 瞭 解 與 表 達 動 作 技 能 的 獲 得 建 立 同 儕 關 係 與 照 顧 者 之 間 的 依 附 關 係 95. (1) 幼 兒 情 緒 不 同 於 成 人, 他 們 可 以 在 一 分 鐘 前 哭, 下 一 分 鐘 笑, 這 是 屬 於 何 種 特 質? 短 暫 性 激 烈 反 應 快 速 轉 移 多 變 的 96. (4) ( 本 題 刪 題 ) 下 列 何 者 最 有 助 於 幼 兒 對 於 數 字 的 理 解? 畫 畫 抄 寫 練 習 看 圖 畫 書 操 作 實 物 97. (2) 嬰 兒 在 下 列 那 個 階 段 開 始 發 展 深 度 知 覺, 而 不 願 爬 過 看 似 懸 崖 的 有 格 地 板? 四 個 月 六 個 月 八 個 月 十 二 個 月 98. (1) 有 關 創 造 力 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤? 與 智 力 成 正 比 可 經 由 教 育 的 方 式 啟 發 想 像 的 朋 友 為 幼 兒 創 造 力 的 表 現 方 式 之 一 一 般 人 都 具 有 創 造 潛 能 99. (3) 讓 幼 兒 閉 目 摸 索 聽 音 找 人 的 遊 戲 是 屬 於 表 演 遊 戲 模 仿 遊 戲 感 覺 遊 戲 律 動 遊 戲 100. (1) 嬰 幼 兒 的 遊 戲 比 較 不 強 調 比 賽 勝 負 和 同 伴 合 作 安 全 舒 適 生 活 經 驗 101. (4) 幼 兒 堅 持 在 睡 覺 時 要 拿 著 特 定 的 小 毯 子 或 玩 偶, 縱 使 小 毯 子 或 玩 偶 髒 了 壞 了 亦 不 肯 更 換, 這 種 現 象 是 成 人 替 幼 兒 養 成 的 壞 習 慣 成 長 中 適 應 不 良 的 症 狀 幼 兒 睡 眠 問 題 之 一 幼 兒 為 度 過 與 母 親 分 離 的 過 程 102. (4) 關 於 幼 兒 輔 導 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確? 僅 實 施 於 發 展 遲 緩 或 不 適 應 的 幼 兒 處 理 幼 兒 無 理 取 鬧 的 行 為, 處 罰 會 比 暫 時 忽 略 更 來 得 恰 當 對 幼 兒 不 可 採 用 團 體 輔 導 可 採 用 遊 戲 方 式 進 行 輔 導 103. (4) 嬰 兒 自 閉 症 有 下 列 那 種 現 象? 骨 骼 發 育 遲 滯, 不 易 學 走 路 囟 門 閉 鎖 不 全, 嬰 兒 智 能 不 足 一 歲 前 罹 患 小 兒 麻 痺 症, 嬰 兒 雙 腿 無 力 不 與 照 顧 者 作 接 觸, 不 會 主 動 抱 人 及 看 人 104. (4) 下 列 何 者 為 助 長 幼 兒 憤 怒 的 因 素? 允 許 幼 兒 用 語 言 發 洩 其 情 緒 健 康 的 身 體 成 人 的 穩 定 情 緒 責 備 或 處 罰 幼 兒 憤 怒 的 情 緒 105. (3) 嬰 兒 期 最 主 要 的 遊 戲 為 想 像 遊 戲 創 造 性 遊 戲 感 覺 動 作 遊 戲 規 則 遊 戲 106. (1) 早 期 療 育 主 要 是 針 對 下 列 何 種 幼 兒 所 提 供 的 服 務? 發 展 遲 緩 幼 兒 文 化 不 利 幼 兒 資 賦 優 異 幼 兒 受 虐 幼 兒 107. (4) 關 於 幼 兒 遊 戲 發 展 的 敘 述, 下 列 何 者 最 正 確? 五 歲 半 的 幼 兒 在 遊 戲 時 總 是 無 所 事 事, 大 人 也 無 須 干 預 三 歲 的 幼 兒 已 經 完 全 可 以 了 解 大 富 翁 的 遊 戲 規 則 二 歲 的 幼 兒 可 以 用 他 人 觀 點 進 行 想 像 性 遊 戲 躲 躲 貓 的 遊 戲 適 合 與 一 歲 嬰 幼 兒 一 起 玩 108. (1) 有 關 幼 兒 發 展 篩 檢 的 觀 念, 下 列 何 者 正 確? 篩 檢 一 次 不 一 定 能 做 正 確 診 斷 篩 檢 所 得 結 果 應 做 擴 延 的 解 釋 11

12 篩 檢 是 針 對 過 去 的 行 為 表 現 做 評 估 發 展 篩 檢 只 能 由 醫 師 來 進 行 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 04: 嬰 幼 兒 保 育 1. (3) 下 列 何 者 是 富 含 鐵 質 的 嬰 兒 副 食 品? 蘋 果 汁 牛 奶 肝 泥 豆 腐 泥 2. (1) 供 給 幼 兒 的 點 心 佔 整 日 熱 量 的 百 分 之 多 少, 較 為 恰 當? 10~15% 20~25% 30% 35% 3. (1) 給 幼 兒 選 取 點 心 時, 應 注 意 熱 量 分 配, 以 免 影 響 正 餐 的 食 慾 通 常 點 心 供 應 維 持 在 100 卡 200 卡 300 卡 400 卡 左 右 4. (4) 製 作 幼 兒 點 心 應 注 意 事 項, 下 列 何 者 為 非? 衛 生 新 鮮 易 消 化 色 香 味 食 物 外 型 及 餐 具 搭 配 控 制 熱 量 並 均 衡 營 養 精 緻 可 口 遷 就 幼 兒 口 味 5. (1) 供 應 幼 兒 點 心 的 適 當 時 間 為 上 午 十 點 下 午 三 點 上 午 十 點 晚 上 九 點 下 午 三 點 晚 上 九 點 隨 幼 兒 的 喜 好 6. (3) 肉 泥 類 副 食 品 最 好 在 嬰 兒 多 大 時 開 始 添 加? 三 個 月 五 個 月 七 個 月 十 二 個 月 7. (2) 嬰 兒 在 什 麼 時 候 最 適 合 開 始 添 加 富 含 澱 粉 的 副 食 品? 三 ~ 四 個 月 五 ~ 六 個 月 七 ~ 八 個 月 視 實 際 情 況 而 定 8. (4) 副 食 品 添 加 的 原 則, 下 列 何 者 有 誤? 每 次 只 吃 一 種 新 副 食 品, 等 吃 慣 後, 再 加 另 一 種 添 加 新 副 食 品 由 少 量 開 始 漸 增 其 份 量 添 加 新 副 食 品 後, 須 注 意 嬰 兒 大 便 及 皮 膚 的 情 形 添 加 副 食 品 後, 如 有 異 常 狀 況, 應 停 吃 一 天 後 隨 即 接 著 添 加, 以 免 中 斷 副 食 品 的 攝 食 9. (3) 下 列 有 關 嬰 兒 副 食 品 添 加 的 敘 述, 何 者 為 非? 目 的 是 為 補 充 牛 奶 中 所 不 足 的 營 養 成 份 餵 食 副 食 品 的 態 度 會 影 響 嬰 兒 對 副 食 品 的 接 受 度 雞 蛋 含 有 優 良 的 蛋 白 質, 嬰 兒 六 個 月 大 即 可 開 始 添 加 全 蛋 讓 嬰 兒 習 慣 食 物 及 學 習 吞 嚥 是 斷 奶 前 的 準 備 10. (1) 八 個 月 大 的 幼 兒 不 適 合 添 加 下 列 那 種 副 食 品? 蒸 蛋 麥 糊 嫩 豆 腐 菜 泥 11. (4) 下 列 敘 述 何 者 不 適 用 於 嬰 兒 餵 食? 用 湯 匙 餵 食 開 始 用 杯 子 進 食 開 始 長 牙 時, 提 供 烤 麵 包 並 讓 其 自 行 進 食 任 其 自 由 發 展 12. (2) 下 列 何 者 不 會 影 響 幼 兒 的 飲 食 習 慣? 成 人 的 用 餐 習 慣 及 態 度 食 物 的 價 格 給 予 選 擇 食 物 的 機 會 食 物 的 味 道 與 外 觀 13. (3) 母 乳 中 何 種 成 分 含 量 較 牛 乳 高, 因 此 更 適 合 哺 餵 嬰 兒? 維 生 素 C 礦 物 質 溶 菌 酵 素 蛋 白 質 14. (3) 預 防 嬰 兒 便 秘 應 牛 奶 加 麥 片 喝 蜂 蜜 水 多 喝 開 水 吃 藥 15. (2) 可 促 進 幼 兒 腸 胃 蠕 動, 幫 助 消 化, 增 進 食 慾 的 維 生 素 是 A B B C 16. (4) 如 何 用 感 官 評 定 奶 粉 的 品 質 變 壞? 乾 燥 粉 末 狀, 顆 粒 一 致, 無 凝 塊 或 結 團 色 澤 均 勻, 顏 色 淺 黃 將 奶 粉 倒 入 25 的 水 中, 奶 粉 很 快 潤 濕 下 沈, 完 全 溶 解 奶 粉 結 塊 或 帶 有 微 鹹 的 油 味 17. (3) 下 列 何 者 不 是 新 鮮 雞 蛋 的 特 徵? 蛋 殼 表 面 光 潔 顏 色 鮮 明 蛋 黃 完 整, 位 於 蛋 的 中 央 雞 蛋 氣 室 大 位 置 固 定 蛋 白 無 色 透 明, 沒 有 任 何 斑 點 18. (3) 一 般 家 庭 最 常 用 下 列 那 種 方 法 清 潔 奶 瓶? 以 消 毒 水 消 毒 用 開 水 燙 以 煮 沸 法 消 毒 用 洗 潔 劑 清 洗 19. (2) 所 謂 斷 奶 是 指 不 再 給 嬰 兒 吃 奶 循 序 漸 減 少 餵 奶 量 並 增 加 副 食 品 餵 食 量 不 再 抱 著 嬰 兒 餵 奶 讓 嬰 兒 戒 掉 吃 奶 嘴 的 習 慣 20. (3) 下 列 那 一 種 裝 備 是 新 生 兒 時 期 的 非 必 需 品? 溫 度 計 尿 布 學 步 車 嬰 兒 床 21. (3) 嬰 幼 兒 的 衣 物, 應 選 擇 那 一 種 質 料 為 宜? 絲 織 品 合 成 纖 維 棉 製 品 聚 脂 纖 維 22. (4) 照 顧 嬰 兒 的 裝 備 中, 非 迫 切 的 必 需 品 為 小 床 和 衣 物 浴 盆 和 嬰 兒 肥 皂 溫 度 計 和 安 全 別 針 高 腳 椅 23. (2) 下 列 何 者 不 是 選 購 嬰 兒 衣 服 應 考 慮 的 項 目? 保 溫 性 美 觀 性 透 氣 性 吸 汗 性 24. (4) 嬰 兒 渴 望 吸 奶 的 原 因, 下 列 何 者 為 非? 飢 餓 愛 吸 吮 習 慣 運 動 25. (2) 最 好 的 語 言 教 育 是 認 識 字 卡 從 嬰 兒 出 生 起 即 與 他 說 話 在 床 頭 懸 掛 音 樂 鈴 放 錄 音 帶 給 他 聽 26. (1) 為 嬰 兒 沖 泡 牛 奶, 其 水 溫 以 幾 度 最 為 適 宜? 越 熱 越 好 12

13 27. (1) 為 嬰 兒 增 減 衣 服 的 考 量 原 則, 下 列 何 者 為 非? 孩 子 的 年 齡 孩 子 流 汗 的 程 度 室 內 是 否 裝 有 冷 暖 氣 空 調 設 備 季 節 的 變 化 28. (4) 為 嬰 兒 準 備 寢 具 的 原 則, 下 列 何 者 為 非? 被 子 不 宜 太 軟 舖 在 床 褥 上 的 被 墊 以 能 吸 汗 或 吸 尿 為 主 嬰 兒 睡 覺 時 不 需 特 別 用 枕 頭 優 先 考 慮 具 有 卡 通 圖 案 的 寢 具 29. (3) 餵 奶 的 時 間 表 應 為 嚴 格 規 定 時 間 不 必 嚴 格 規 定 時 間 有 彈 性 的 調 整 時 間 隨 時 隨 地 均 可 30. (2) 戒 掉 奶 嘴 的 方 式, 下 列 何 者 最 適 合? 給 予 懲 罰 漸 進 誘 導 奶 嘴 塗 抹 辣 椒 把 奶 嘴 藏 起 來 31. (1) 保 持 食 物 養 分 的 方 法, 下 列 何 者 錯 誤? 炒 菜 時 多 加 水 淘 米 次 數 不 要 太 多 避 免 添 加 小 蘇 打 或 鹼 避 免 重 覆 烹 煮 32. (3) 嬰 幼 兒 飲 食 調 配 的 原 則, 下 列 何 者 正 確?A. 注 意 清 潔 衛 生 ;B. 色 香 味 俱 全 ;C. 培 養 正 確 的 餐 桌 禮 儀 ;D. 符 合 嬰 幼 兒 消 化 機 能 CD AC AD BD 33. (1) 下 列 敘 述 何 者 正 確? 一 歲 以 下 的 嬰 兒 不 可 給 予 鮮 奶 飲 用 嬰 兒 可 以 給 予 蜂 蜜 水 八 個 月 大 的 嬰 兒 可 給 予 軟 嫩 的 蒸 蛋 嬰 兒 可 給 予 柳 丁 原 汁 以 獲 得 維 生 素 C 34. (1) 夏 天 給 嬰 兒 洗 澡 的 水 溫, 應 維 持 在 同 體 溫 同 室 溫 41~43 25 左 右 35. (3) 下 列 何 者 易 造 成 嬰 幼 兒 意 外 傷 害 的 發 生?A. 樓 梯 口 未 設 柵 欄 ;B. 玩 鈕 扣 豆 子 和 珠 子 ;C. 玩 電 線 和 插 座 ;D. 玩 安 全 玩 具 ABD BCD ABC ACD 36. (4) 下 列 何 種 烹 調 方 式 不 適 合 嬰 幼 兒 的 消 化 機 能? 蒸 煮 燉 炸 37. (4) 台 灣 地 區 一 歲 以 下 嬰 兒 意 外 死 亡 的 原 因, 以 下 列 何 者 為 最 高? 機 車 交 通 事 故 中 毒 墜 落 窒 息 38. (2) 自 用 汽 車 非 常 普 遍, 嬰 幼 兒 搭 乘 時 大 人 抱 著 最 安 全 須 使 用 汽 車 專 用 的 幼 兒 安 全 座 椅 坐 嬰 兒 車 上 或 嬰 兒 椅 要 綁 上 安 全 帶 39. (2) 下 列 何 者 不 是 選 擇 安 全 嬰 兒 床 的 考 量? 床 板 不 可 有 碎 木 及 裂 縫, 油 漆 不 可 含 鉛 漂 亮 可 愛 床 邊 降 下 時 要 高 於 墊 席 約 十 公 分 床 邊 之 內 門 應 是 手 動 可 上 鎖, 意 外 時 可 取 下 者 40. (3) 容 易 造 成 嬰 兒 意 外 哽 塞 的 食 物 為 布 丁 麵 條 湯 圓 豆 腐 41. (2) 四 個 月 大 的 嬰 兒, 通 常 多 久 餵 一 次 奶? 二 小 時 四 小 時 七 小 時 八 小 時 42. (3) 下 列 何 者 不 是 影 響 嬰 兒 餵 奶 的 因 素? 嬰 兒 的 姿 勢 奶 頭 含 在 口 中 的 位 置 奶 瓶 的 材 質 環 境 及 態 度 43. (2) 餵 完 奶 之 後, 給 嬰 兒 拍 背 的 目 的 是 促 進 嬰 兒 入 睡 幫 助 排 氣 叫 醒 嬰 兒 觀 察 有 無 吐 奶 44. (1) 用 微 波 爐 熱 牛 奶, 如 何 測 試 溫 度? 需 先 搖 晃, 然 後 手 握 奶 瓶 測 溫 設 定 三 分 鐘 用 口 吸 測 試 加 熱 後 立 即 手 握 奶 瓶 測 溫 45. (1) 給 嬰 兒 洗 澡 時, 如 何 調 配 水 溫? 先 放 冷 水 再 加 熱 水 先 放 熱 水 再 加 冷 水 冷 熱 水 同 時 加 無 所 謂 46. (4) 下 列 何 者 不 是 母 乳 的 好 處? 成 份 適 合 嬰 兒 通 常 無 菌 含 有 抗 體 不 需 要 添 加 副 食 品 47. (3) 寶 寶 添 加 副 食 品 的 原 則, 下 列 何 者 錯 誤? 一 次 添 加 一 種 由 小 量 逐 漸 增 加 以 成 人 的 口 味 來 評 估 是 否 可 口 從 半 固 體 食 物 如 果 泥 米 麥 泥 等 開 始 48. (1) 可 維 護 幼 兒 視 力, 保 持 上 皮 組 織 完 整 性 的 維 生 素 是 A B B C 49. (2) 與 人 體 血 色 素 形 成 有 關 的 礦 物 質 是 鈣 鐵 碘 氯 50. (1) 嬰 兒 四 至 六 個 月 大 時, 未 添 加 副 食 品, 易 產 生 缺 鐵 性 貧 血 血 鐵 質 沈 著 症 地 中 海 貧 血 口 手 足 症 51. (3) 海 魚 海 帶 紫 菜 等 食 物, 富 含 那 一 種 礦 物 質? 鈣 鐵 碘 氟 52. (4) 柑 橘 蕃 石 榴 含 量 最 豐 富 的 維 生 素 是 A B B C 53. (4) 糙 米 中, 維 生 素 D K C B 的 含 量 十 分 豐 富 54. (4) 下 列 那 一 項 不 是 含 豐 富 鐵 質 的 嬰 兒 食 物? 蛋 黃 肉 泥 綠 色 蔬 菜 牛 奶 55. (3) 一 至 三 歲 的 幼 兒 每 日 所 需 的 蛋 白 質, 至 少 應 有 多 少 比 例 來 自 動 物 性 蛋 白, 才 能 有 助 於 生 長 發 育? 1/3 1/2 2 /3 無 所 謂 56. (2) 下 列 何 項 不 是 健 康 的 醣 類 來 源? 全 穀 類 精 製 糕 點 米 飯 全 麥 麵 包 57. (1) 與 幼 兒 骨 骼 生 長 有 關 的 礦 物 質 是 鈣 鐵 碘 氯 58. (3) 缺 乏 下 列 何 種 維 生 素 易 產 生 壞 血 病 及 齒 齦 發 炎? 維 生 素 A 維 生 素 B 維 生 素 C 維 生 素 D 59. (4) 下 列 那 一 項 不 是 選 擇 奶 瓶 應 考 量 的 因 素? 瓶 口 要 大 瓶 內 要 平 滑 無 死 角 奶 瓶 的 數 量 一 定 要 比 每 天 餵 奶 的 13

14 次 數 多 適 合 嬰 兒 抓 握 60. (4) 提 供 幼 兒 點 心 的 原 則, 下 列 何 者 錯 誤? 在 兩 餐 之 間 給 予 份 量 以 不 影 響 下 一 餐 為 主 多 提 供 牛 奶 乾 酪 及 酸 奶 酪 等 食 物 多 提 供 巧 克 力 及 含 糖 多 的 果 汁 61. (1) 下 列 何 者 為 錯 誤 的 觀 念? 蔬 菜 要 先 切 後 洗 不 要 把 蔬 菜 放 在 水 中 久 泡 燒 菜 時 應 先 將 水 煮 沸 後 再 放 入 蔬 菜 烹 調 蔬 菜 時 應 隨 切 隨 炒, 以 減 少 水 溶 性 維 生 素 的 流 失 62. (3) 挑 選 質 優 的 鮮 果 榨 汁, 下 列 何 者 為 非? 果 汁 色 澤 自 然 透 明 甜 酸 適 口, 無 其 他 不 良 氣 味 甜 度 香 味 愈 濃 郁 愈 好 含 有 豐 富 的 維 生 素 63. (3) 下 列 那 項 不 是 照 顧 一 歲 半 幼 兒 的 必 備 用 品? 溫 度 計 乳 牙 刷 溫 奶 器 訓 練 杯 64. (1) 下 列 那 項 不 是 選 購 背 帶 的 必 要 條 件? 美 觀 性 安 全 性 舒 適 性 實 用 性 65. (2) 夏 天 到 了, 張 媽 媽 每 天 都 為 八 個 月 大 的 孩 子 洗 澡 下 列 那 項 不 是 為 嬰 兒 洗 澡 的 必 要 用 品? 嬰 兒 用 沐 浴 精 痱 子 粉 大 浴 巾 合 適 的 衣 物 66. (3) 應 何 時 開 始 為 孩 子 做 口 腔 清 潔 的 工 作? 斷 奶 後 開 始 長 牙 時 從 初 生 開 始 滿 月 後 67. (4) 下 列 何 者 不 是 可 以 開 始 如 廁 訓 練 的 原 則? 孩 子 願 意 自 己 坐 在 馬 桶 上 孩 子 會 表 達 便 意 孩 子 的 大 小 號 次 數 及 時 間 固 定 孩 子 已 經 滿 二 歲 了 68. (4) 下 列 何 者 是 三 歲 孩 子 可 以 做 的 家 事?A. 自 己 去 倒 垃 圾 ;B. 澆 花 ;C. 洗 碗 筷 ;D. 摺 衣 服 ABCD ABC ABD BCD 69. (1) 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? 保 母 忙 碌 時, 可 以 把 奶 瓶 架 著 讓 孩 子 自 己 喝 奶 泡 奶 時 應 先 加 冷 水 再 加 熱 水 人 工 哺 乳 時, 奶 嘴 應 充 滿 奶 水 孩 子 自 己 可 以 握 奶 瓶 時, 可 以 換 成 塑 膠 奶 瓶 70. (4) 下 列 敘 述 何 者 為 非? 為 嬰 幼 兒 選 擇 合 身 且 不 易 燃 的 衣 物 餵 嬰 幼 兒 食 物 之 前, 應 先 確 定 溫 度 是 否 適 當 家 有 學 步 兒 時, 應 避 免 使 用 桌 巾 或 垂 下 來 的 桌 墊 為 了 讓 孩 子 學 習 適 應 家 庭 生 活, 應 避 免 在 地 磚 上 鋪 設 軟 墊 71. (3) 下 列 敘 述 何 者 為 非? 即 使 是 孩 子 乘 坐 機 車, 亦 應 戴 合 適 的 安 全 帽 應 避 免 讓 孩 子 坐 汽 車 前 座 帶 孩 子 上 下 公 車 時, 都 應 該 讓 孩 子 走 前 面 娃 娃 推 車 應 避 免 使 用 手 扶 梯 72. (2) 正 常 滿 周 歲 的 小 孩, 其 體 重 約 為 出 生 體 重 的 幾 倍? 2 倍 3 倍 4 倍 5 倍 73. (1) 第 一 次 替 嬰 兒 添 加 含 鐵 副 食 品, 應 從 下 列 何 者 開 始 著 手? 添 加 鐵 的 穀 粉 蛋 黃 深 綠 色 蔬 菜 肉 類 74. (2) 菠 菜 等 顏 色 深 綠 的 蔬 菜, 富 含 以 下 何 種 營 養 素?A. 維 生 素 A;B. 維 生 素 ;C. 維 生 素 C;D. 維 生 素 D AB AC ABC BCD 75. (1) 黃 豆 蛋 白 常 用 來 做 止 瀉 奶 粉 的 材 料, 原 因 是 不 含 乳 糖 植 物 性 增 加 免 疫 性 調 整 腸 道 蠕 動 76. (3) 寶 寶 感 冒 拉 肚 子 時, 下 列 何 種 處 理 方 式 是 錯 誤 的? 暫 時 不 喝 牛 奶 請 教 醫 師 是 否 暫 時 改 用 止 瀉 奶 粉 多 吃 蛋 以 補 充 營 養 喝 米 湯 77. (4) 下 列 那 一 項 敘 述 不 符 合 均 衡 飲 食 的 原 則? 不 偏 食 每 天 吃 六 大 類 食 物 食 物 種 類 越 多 越 好 每 人 每 日 各 類 食 物 營 養 素 攝 取 量 相 同 78. (2) 嬰 兒 應 給 予 適 度 的 日 光 浴, 以 幫 助 製 造 下 列 那 種 維 生 素? A D E C 79. (2) 下 列 何 者 是 高 熱 量 食 物, 儘 量 少 給 幼 兒 吃?A. 全 脂 奶 ;B. 開 心 果 ;C. 運 動 飲 料 ;D. 洋 芋 片 AC BD ABC ABD 80. (4) 電 視 是 造 成 幼 兒 肥 胖 的 原 因 之 一, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? 看 電 視 時 不 動, 減 少 了 活 動 量 看 電 視 時 吃 東 西, 增 加 熱 量 攝 取 吃 電 視 廣 告 的 食 物, 多 半 是 高 脂 肪 高 熱 量 食 物 電 視 有 輻 射 線 81. (3) 幼 兒 運 動 後, 最 好 選 用 下 列 那 一 種 飲 料 以 補 充 水 份? 開 水 中 加 一 點 鹽 運 動 飲 料 白 開 水 果 汁 82. (3) 每 次 給 予 幼 兒 點 心 應 與 正 餐 相 隔 多 少 時 間 較 恰 當? 半 小 時 1 小 時 2 小 時 4 小 時 83. (3) 一 般 嬰 兒 滿 周 歲 時, 身 高 約 50 公 分 65 公 分 75 公 分 90 公 分 84. (1) 嬰 兒 缺 乏 下 列 那 一 種 脂 肪 酸, 易 產 生 濕 疹 樣 皮 膚 炎? 亞 麻 油 酸 次 亞 麻 油 酸 天 門 冬 酸 花 生 油 酸 85. (2) 嬰 兒 於 幾 個 月 大 時, 可 開 始 給 予 蛋 白 質 豐 富 的 副 食 品? 五 個 月 七 個 月 九 個 月 十 一 個 月 86. (3) 防 治 口 角 炎 和 舌 炎 的 維 生 素 是 A B B C 87. (1) 保 母 如 何 有 效 率 的 運 用 時 間? 每 天 睡 前, 先 把 環 境 稍 作 整 理, 將 次 日 幼 兒 需 要 的 材 料 和 用 具 準 備 好, 放 在 固 定 的 地 方 為 好 好 照 顧 幼 兒, 餐 點 最 好 外 買 為 節 省 時 間, 所 有 的 事 要 一 口 氣 做 完 孩 子 不 哭 鬧 的 時 候 完 14

15 成 家 事 88. (1) 為 幼 兒 選 購 合 腳 的 鞋 子, 下 列 敘 述 何 者 正 確? 左 右 腳 均 試 穿 請 孩 子 坐 著 試 穿 試 穿 一 隻 腳 即 可, 以 免 孩 子 不 耐 煩 買 大 一 號, 才 穿 得 久 89. (3) 學 步 兒 很 難 換 尿 布 時, 可 以 採 用 以 下 那 些 策 略?A. 先 將 換 尿 布 所 需 的 濕 巾 尿 布 等 準 備 就 緒 ;B. 創 造 些 活 動 讓 他 躺 著 有 事 做, 比 較 不 會 動 來 動 去 ;C. 在 固 定 的 地 方 站 著 換 ;D. 由 後 面 追 著 幫 他 換 BCD ACD ABC A BCD 90. (3) 三 歲 幼 兒 平 均 身 高 約 為 75 公 分 85 公 分 95 公 分 105 公 分 91. (4) 四 ~ 七 個 月 大 的 嬰 兒, 不 適 合 下 列 何 種 食 物? 米 糊 蔬 菜 泥 果 汁 蛋 黃 92. (1) 七 ~ 九 個 月 大 的 嬰 兒, 不 適 合 下 列 何 種 食 物? 全 蛋 豆 腐 肝 泥 麵 線 93. (4) 十 一 個 月 大 的 嬰 兒, 不 適 合 下 列 何 種 食 物? 魚 鬆 饅 頭 乾 飯 鮮 乳 94. (4) 蜂 蜜 中 可 能 含 有 何 種 菌 種, 所 以 不 適 合 嬰 兒 食 用? 乳 酸 桿 菌 大 腸 桿 菌 腸 炎 弧 菌 肉 毒 桿 菌 95. (2) 處 理 副 食 品 時, 若 手 部 有 傷 口 易 產 生 何 種 污 染? 腸 炎 弧 菌 金 黃 色 葡 萄 球 菌 仙 人 掌 桿 菌 沙 門 氏 菌 96. (4) 烹 調 雞 蛋 前 需 先 將 雞 蛋 洗 淨, 否 則 易 有 何 種 細 菌 污 染? 肉 毒 桿 菌 腸 炎 弧 菌 乳 酸 桿 菌 沙 門 氏 菌 97. (3) 夏 天 氣 候 潮 濕 穀 類 容 易 發 霉, 其 中 對 身 體 危 害 最 大 的 黴 菌 毒 素 為 綠 麴 毒 素 紅 麴 毒 素 黃 麴 毒 素 黑 麴 毒 素 98. (4) 嬰 幼 兒 飲 食 中 缺 乏 鐵 質 會 造 成 溶 血 性 貧 血 地 中 海 貧 血 巨 球 性 貧 血 小 球 性 貧 血 99. (4) 動 物 性 食 品 中 含 有 何 種 維 生 素, 可 避 免 幼 兒 產 生 惡 性 貧 血? B B 100. (2) 幼 兒 缺 乏 何 種 維 生 素 易 產 生 佝 僂 症? A D E K 101. (1) 幼 兒 軟 骨 症 是 缺 乏 何 種 礦 物 質? 鈣 鐵 鈉 鎂 102. (4) 幼 兒 飲 食 中 鹽 分 過 高, 會 造 成 下 列 何 種 問 題?A. 腎 臟 負 擔 ;B. 高 血 壓 ;C. 心 臟 病 ;D. 齲 齒 ABD ACD AB CD ABC 103. (4) 幼 兒 發 燒 時, 不 宜 選 擇 高 營 養 易 消 化 半 流 質 水 分 少 的 食 物 104. (4) 副 食 品 中, 提 供 肝 泥 可 補 充 何 種 營 養 素? 鈉 鈣 鉀 鐵 105. (1) 副 食 品 提 供 胡 蘿 蔔, 因 其 富 含 維 生 素 A 維 生 素 B 維 生 素 C 維 生 素 E 106. (2) 幼 兒 喜 歡 吃 甜 食 容 易 引 發 下 列 何 種 症 狀?A. 食 慾 不 振 ;B. 高 血 壓 ;C. 肥 胖 ;D. 齲 齒 ABC ACD ABD BC D 107. (4) 下 列 的 營 養 觀 念 何 者 不 正 確? 食 物 的 質 應 優 於 量 吃 飯 時 間 不 超 過 一 小 時 牛 奶 可 提 供 維 生 素 B 油 脂 在 炒 菜 用 油 中 即 可 獲 得 不 需 特 別 攝 取 108. (2) 下 列 敘 述 何 者 正 確? 燉 煮 雞 肉 後 雞 湯 比 雞 肉 營 養 幼 兒 若 素 食 則 應 多 補 充 鐵 質 和 維 生 素 蛋 黃 含 高 膽 固 醇 幼 兒 應 少 食 用 選 用 低 敏 奶 粉 可 以 提 高 嬰 兒 的 免 疫 力 109. (4) 下 列 何 者 不 是 嬰 兒 食 物 過 敏 症 狀? 嘔 吐 腹 痛 下 痢 發 燒 110. (1) 下 列 何 者 較 不 易 引 起 嬰 兒 食 物 過 敏? 米 糊 全 蛋 牛 乳 豆 漿 111. (4) 對 嬰 兒 營 養 攝 取 的 建 議, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? 嬰 兒 每 公 斤 體 重 需 100 大 卡 的 熱 量 母 乳 中 含 有 多 元 不 飽 和 脂 肪 酸 (DHA EPA), 牛 乳 則 缺 乏 餵 食 母 乳 的 嬰 兒 通 常 有 較 高 的 鈣 吸 收 率 配 方 奶 因 添 加 鐵 質 所 以 吸 收 率 較 母 乳 好 112. (3) 母 乳 中 何 種 礦 物 質 的 含 量 比 牛 乳 高, 且 嬰 兒 的 吸 收 率 也 較 好? 錳 鋅 鐵 鉀 113. (2) 對 脂 漏 性 皮 膚 炎 嬰 兒 的 處 理, 下 列 何 者 正 確?A. 患 部 常 予 擦 拭 乾 淨, 但 不 可 用 肥 皂 ;B. 可 用 指 甲 先 輕 輕 剝 除 痂 皮 後 再 清 洗 ;C. 患 部 用 嬰 兒 油 塗 抹 軟 化 溶 解 後, 再 以 清 水 洗 淨 ;D. 已 呈 紅 疹 則 以 濕 疹 藥 膏 少 量 塗 抹 ABCD ACD BCD ABC 114. (2) 下 列 那 些 狀 況 禁 止 媽 媽 哺 餵 母 乳?A. 媽 媽 患 急 性 傳 染 病 ;B. 媽 媽 有 精 神 病 ;C. 媽 媽 乳 房 不 豐 滿 ;D. 嬰 兒 體 弱 有 生 理 缺 陷 ABC ABD ACD BCD 115. (3) 為 減 少 嬰 兒 發 生 溢 奶, 下 列 何 者 正 確?A. 餵 奶 時 平 靜 緩 慢 ;B. 餵 奶 後 不 要 和 嬰 兒 劇 烈 的 玩 耍 ;C. 嬰 兒 餓 哭 時 才 給 予 餵 奶 ;D. 餵 奶 後 睡 覺 頭 墊 高 或 右 側 臥 ;E. 餵 奶 後 給 予 拍 背 打 嗝 排 氣 ABCD ABCE ABDE BCDE 116. (3) 嬰 兒 發 展 咀 嚼 和 吞 嚥 技 巧 的 關 鍵 期 在 一 ~ 二 個 月 三 ~ 四 個 月 六 ~ 十 二 個 月 斷 奶 後 15

16 117. (2) 幼 兒 何 時 適 合 開 始 大 小 便 訓 練? 開 始 添 加 副 食 品 時 一 歲 以 後 可 以 站 立 時 八 ~ 九 個 月 學 爬 階 段 滿 月 後 即 可 118. (1) 新 生 兒 臍 帶 護 理, 下 列 何 者 正 確?A. 洗 澡 時 儘 量 勿 弄 濕 臍 帶 ;B. 洗 完 澡 以 75% 酒 精 消 毒 臍 帶 ;C. 肚 臍 及 四 周 皮 膚 有 發 紅 異 味 及 分 泌 物, 應 立 即 就 醫 ;D. 臍 根 部 以 95% 酒 精 促 進 乾 燥 ;E. 包 尿 布 時 要 將 臍 帶 包 住 保 護 著 ABCD BCDE ABDE ABCE 119. (1) 為 嬰 兒 選 擇 鞋 子 的 原 則, 下 列 敘 述 何 者 正 確?(A) 鞋 子 前 頭 應 比 腳 趾 寬 (B) 鞋 子 長 度 應 比 嬰 兒 站 著 畫 好 的 足 形 長 半 吋 (C) 穿 膠 底 鞋 較 柔 軟 不 易 滑 倒 (D) 選 擇 露 出 腳 趾 可 以 自 由 活 動 的 鞋 款 AB AC CD BD 120. (2) 為 幼 兒 規 劃 安 全 環 境, 須 注 意 那 些 原 則?A. 插 座 安 裝 在 幼 兒 觸 及 不 到 的 地 方 ;B. 在 幼 兒 身 高 以 下 的 牆 面, 避 免 有 突 出 物 ;C. 地 面 上 舖 地 毯, 餐 桌 上 舖 桌 巾 ;D. 傢 俱 安 置 穩 定, 矮 櫃 裝 有 玻 璃 ;E. 階 梯 加 防 滑 條, 窗 戶 設 有 限 開 裝 置 ABD ABE BCD CDE 121. (3) 選 購 嬰 兒 衣 著 應 考 量 的 安 全 原 則, 下 列 那 一 項 是 正 確 的? 選 用 配 合 嬰 兒 體 型 的 套 頭 衫 色 彩 亮 麗 鮮 艷 予 以 感 官 刺 激 質 料 柔 軟 不 褪 色 無 飾 物 幼 兒 衣 服 要 有 活 動 繩 帶, 方 便 穿 脫 122. (3) 嬰 兒 作 日 光 浴 的 照 護 原 則, 下 列 何 者 正 確?A. 嬰 兒 滿 月 體 重 約 4 公 斤, 健 康 狀 態 良 好 即 可 做 ;B. 從 腳 尖 起 每 次 2 分 鐘 開 始 增 加 ;C. 以 直 射 且 強 烈 的 陽 光 照 射 為 佳 ;D. 做 完 後 須 立 刻 擦 拭 汗 水 補 充 水 分 ABC BCD ABD ABCD 123. (4) 下 列 那 些 是 協 助 養 成 嬰 兒 良 好 睡 眠 的 作 法?A. 蓋 被 輕 軟 溫 暖 舒 適 ;B. 俯 臥 嬰 兒 的 睡 墊 或 被 窩 力 求 柔 軟 ;C. 通 風 良 好 冷 氣 風 扇 不 直 吹 ;D. 光 線 柔 和 環 境 安 靜 ;E. 讓 嬰 兒 在 懷 中 抖 動 拍 背 入 睡 ABE BCD CDE ACD 124. (2) 訓 練 嬰 兒 獨 睡 的 最 佳 時 期 為 三 個 月 六 個 月 九 個 月 一 歲 以 後 125. (2) 下 列 那 一 項 是 最 適 合 為 嬰 兒 選 用 的 第 一 種 固 體 食 物? 肉 泥 米 糊 豆 腐 泥 蛋 黃 泥 126. (3) 嬰 兒 不 適 合 在 發 燒 或 拉 肚 子 時 補 充 運 動 飲 料, 是 因 為 那 個 器 官 功 能 尚 未 成 熟? 肝 臟 肺 臟 腎 臟 心 臟 127. (2) 嬰 兒 出 生 後 多 久 會 將 體 內 儲 存 的 鐵 質 耗 盡, 而 須 自 食 物 中 補 充 鐵 質 的 攝 取? 十 個 月 六 個 月 四 個 月 二 個 月 128. (4) 下 列 有 關 斷 奶 的 敘 述, 那 一 項 是 錯 誤 的? 斷 奶 的 目 的 是 為 讓 嬰 兒 學 習 咀 嚼 能 力 斷 奶 並 非 不 再 喝 奶, 而 是 指 脫 離 奶 瓶, 慢 慢 學 習 使 用 其 他 餐 具 斷 奶 宜 採 取 漸 進 的 方 式 斷 奶 食 物 要 有 固 定 的 口 味 129. (2) 給 嬰 兒 餵 奶 吸 吮 時 間 以 不 超 過 多 少 時 間 為 宜? 15 分 鐘 30 分 鐘 45 分 鐘 1 小 時 130. (4) 健 康 的 新 生 兒, 其 睡 眠 時 間 佔 全 天 的 60% 70% 80% 90% 131. (2) 下 列 有 關 嬰 幼 兒 的 餵 食 方 式, 何 者 錯 誤? 保 母 採 用 懷 抱 方 式, 以 奶 瓶 餵 食 嬰 兒 用 被 子 固 定 嬰 兒 的 手 和 奶 瓶 的 位 置, 讓 嬰 兒 儘 早 學 著 自 己 拿 奶 瓶 喝 奶 避 免 嬰 兒 或 學 步 兒 吸 著 奶 瓶 入 睡 學 步 兒 自 己 用 奶 瓶 進 食 時, 採 用 坐 姿 或 墊 高 其 頭 部 132. (1) 有 關 嬰 兒 副 食 品 餵 食 的 敘 述, 下 列 那 一 項 是 正 確 的? 讓 寶 寶 養 成 先 吃 副 食 品 再 喝 奶 水 的 習 慣 可 以 將 米 粉 麥 粉 直 接 加 在 奶 水 中 餵 食 五 穀 根 莖 類 的 副 食 品, 先 由 麥 粉 開 始 餵 食 為 了 增 加 寶 寶 的 營 養, 可 以 用 排 骨 熬 湯 來 沖 泡 奶 粉 133. (2) 有 關 嬰 兒 睡 眠 照 顧 的 敘 述, 下 列 何 者 是 正 確 的?A. 應 該 替 嬰 兒 準 備 專 用 的 床 及 專 屬 寢 具 ;B. 在 嬰 兒 尚 未 能 抬 頭 翻 身 前, 不 要 採 取 俯 臥 ;C. 嬰 兒 喝 奶 後 應 採 右 側 睡 姿 ;D. 為 方 便 照 顧, 嬰 兒 應 與 大 人 同 床 同 被 ABCD AB C ABD BCD 134. (2) 下 列 何 者 是 為 嬰 幼 兒 換 尿 布 與 協 助 如 廁 的 適 當 作 法?A. 嬰 幼 兒 大 便 後 應 以 溫 水 清 洗 屁 股 ;B. 過 程 中 與 嬰 幼 兒 聊 天, 讓 他 們 感 到 輕 鬆 與 溫 暖 ;C. 隨 著 幼 兒 的 發 展, 可 設 置 幼 兒 自 行 如 廁 的 設 備 ;D. 對 於 幼 兒 如 廁 的 突 發 狀 況, 應 嚴 正 處 理 讓 幼 兒 學 習 不 再 犯 ABCD ABC ABD BCD 135. (4) 有 關 嬰 兒 配 方 奶 粉 蛋 白 質 含 量 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確? 較 一 般 奶 粉 高 較 母 乳 低 與 一 般 奶 粉 相 同 與 母 乳 相 同 136. (2) 所 謂 初 乳 是 指 產 後 第 1 天 第 1~5 天 第 1~30 天 第 1~60 天 所 分 泌 的 乳 汁 137. (4) 巿 售 鮮 奶 不 適 合 餵 食 新 生 兒, 因 其 成 分 有 比 母 乳 高 二 倍 以 上 的 礦 物 質 與 維 生 素 乳 糖 與 脂 肪 維 生 素 與 脂 肪 蛋 白 質 與 礦 物 質 138. (1) 餵 食 母 乳 的 嬰 兒, 最 早 應 添 加 營 養 素 為 鐵 質 鈣 質 維 生 素 A 維 生 素 C 16

17 139. (4) 母 乳 適 合 嬰 兒 消 化 吸 收 不 易 便 秘, 因 其 蛋 白 質 中 的 乳 清 蛋 白 與 酪 蛋 白 的 比 例 為 20:80 40:60 50:50 80: (2) 下 列 那 一 項 食 品 不 適 合 作 為 嬰 兒 的 營 養 來 源? 母 乳 全 脂 乳 以 黃 豆 為 基 質 的 嬰 兒 配 方 奶 粉 以 牛 乳 為 基 質 的 嬰 兒 配 方 奶 粉 141. (4) 嬰 兒 消 化 道 最 容 易 消 化 吸 收 的 食 物 成 分 為 脂 肪 玉 米 澱 粉 小 麥 澱 粉 乳 糖 142. (3) 初 乳 與 成 熟 乳 相 比 較, 初 乳 何 種 成 分 較 成 熟 乳 含 量 高? 熱 量 乳 糖 蛋 白 質 脂 肪 143. (4) 脫 脂 奶 不 適 合 嬰 兒 食 用, 主 要 是 因 為 無 法 提 供 足 夠 的 核 糖 核 酸 苯 丙 胺 酸 花 生 四 烯 酸 亞 麻 油 酸 144. (2) 嬰 兒 維 生 素 D 不 足 時, 會 造 成 血 鉀 過 低 症 血 鈣 過 低 症 血 鈉 過 低 症 血 糖 過 低 症 145. (4) 餵 食 母 乳 的 母 親 若 為 素 食 者, 嬰 兒 應 補 充 何 種 營 養 成 分? 維 生 素 D 蛋 白 質 維 生 素 C 維 生 素 B (3) 嬰 兒 從 母 乳 或 配 方 奶 中 攝 取 的 主 要 醣 類 為 葡 萄 糖 果 糖 乳 糖 麥 芽 糖 147. (2) 有 關 嬰 兒 固 體 食 品 的 選 擇, 下 列 何 項 最 為 正 確? 蛋 白 在 未 滿 一 歲 時 即 可 餵 食 乾 穀 類 可 與 適 當 的 配 方 食 品 混 合 使 用 果 汁 中 應 加 些 糖 和 開 水 稀 釋 蜂 蜜 可 提 昇 甜 度 熱 量 及 特 殊 營 養 成 分 148. (3) 下 列 那 些 是 幼 兒 生 長 停 滯 的 原 因?A. 吃 高 蛋 白 質 高 熱 量 食 品 ;B. 吃 許 多 垃 圾 食 物 ;C. 吸 收 不 良 ;D. 食 慾 減 低 ABCD ABC BCD ABD 149. (1) 下 列 食 物 何 者 為 幼 兒 吸 收 鈣 的 最 佳 來 源? 牛 奶 及 乳 製 品 肉 類 甜 點 心 蔬 菜 水 果 150. (3) 添 加 麥 粉 時, 以 何 種 方 式 給 予 最 適 宜? 與 配 方 奶 粉 一 起 泡 入 奶 瓶 中 吸 食 單 獨 泡 入 奶 瓶 中 吸 食 調 成 糊 狀 以 湯 匙 餵 食 與 肉 湯 一 起 泡 入 奶 瓶 中 吸 食 151. (4) 在 營 養 攝 取 均 衡 的 狀 況 下, 幼 兒 週 歲 時, 其 身 高 比 出 生 時 約 增 加 20 % 30 % 40 % 50 % 152. (2) 依 行 政 院 衛 生 署 公 佈, 幼 兒 一 至 三 歲 每 日 鈣 質 之 建 議 攝 取 量 為 200~ ~ ~ ~1000 毫 克 153. (1) 下 列 何 者 不 是 嬰 兒 咀 嚼 能 力 的 基 礎? 吸 吮 吞 嚥 切 斷 磨 碎 154. (3) 配 方 奶 粉 易 造 成 齲 齒 及 肥 胖, 主 要 是 因 其 中 含 有 乳 糖 半 乳 糖 蔗 糖 蛋 白 質 155. (4) 因 母 乳 中 含 下 列 何 種 成 份 較 少, 所 以 母 乳 比 牛 乳 營 養 且 容 易 消 化 吸 收? 必 需 胺 基 酸 免 疫 球 蛋 白 乳 清 蛋 白 酪 蛋 白 156. (1) 母 乳 比 牛 乳 容 易 消 化 吸 收, 因 為 母 乳 比 牛 乳 含 較 多 的 乳 糖 蛋 白 質 鈣 鈉 157. (3) 乳 糖 可 以 幫 助 消 化 吸 收, 是 因 其 在 腸 道 內 可 促 進 下 列 何 者 之 生 長? 大 腸 桿 菌 痢 疾 桿 菌 乳 酸 桿 菌 沙 門 桿 菌 158. (2) 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? 嬰 兒 體 重 的 增 加, 是 成 長 與 健 康 的 重 要 指 標 身 高 增 加 的 變 化 大 於 體 重 增 加 的 變 化 身 高 比 體 重 更 易 受 遺 傳 的 影 響 嬰 幼 兒 智 力 的 發 展 與 飲 食 有 關 159. (4) 下 列 敘 述 何 者 正 確? 嬰 兒 喝 剩 的 牛 奶, 可 存 放 在 冰 箱 內, 讓 嬰 兒 下 一 餐 餵 奶 時 再 度 食 用 市 售 奶 粉 都 適 合 用 來 哺 育 1 歲 以 下 嬰 兒 奶 水 太 冷 時, 可 放 入 微 波 爐 中 加 熱 後 立 即 哺 餵 餵 奶 時 與 嬰 兒 身 體 接 觸, 可 促 進 嬰 兒 發 展 160. (2) 下 列 敘 述 何 者 正 確? 週 歲 以 上 的 幼 兒 開 始 對 食 物 有 好 惡 之 心, 尤 其 喜 歡 甜 食, 所 以 要 多 供 應 一 歲 半 幼 兒 的 食 物 仍 需 製 備 成 適 合 幼 兒 腸 胃 吸 收 的 細 軟 質 地 幼 兒 吃 不 完 的 食 物 可 轉 給 其 他 幼 兒 吃, 以 免 浪 費 幼 兒 所 需 的 熱 量 和 營 養 素 都 是 大 人 的 1/ (3) 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? 嬰 兒 可 從 初 乳 中 獲 得 對 疾 病 的 抵 抗 力 讓 嬰 兒 喝 母 奶, 可 促 進 親 子 關 係, 並 有 安 定 嬰 兒 情 緒 的 作 用 嬰 兒 斷 奶 的 真 正 意 義 是 不 再 喝 母 奶, 開 始 學 習 吃 其 他 食 物 避 免 嬰 兒 腸 胃 敏 感 及 吐 奶, 宜 採 用 少 量 多 餐 方 式 162. (4) 下 列 有 關 嬰 兒 用 奶 嘴 的 敘 述, 何 者 錯 誤? 大 小 形 狀 應 與 乳 頭 相 仿 吸 孔 的 大 小 測 試, 是 以 奶 水 能 持 續 一 滴 一 滴 落 下 為 宜 吸 孔 的 大 小 應 該 適 中, 以 免 吸 吮 困 難 或 吸 進 過 多 的 空 氣 塑 膠 材 質 無 味 耐 久 不 沾 灰 塵, 且 容 易 洗 滌 與 消 毒 163. (2) 有 關 嬰 兒 餵 奶 的 敘 述, 下 列 何 者 不 適 宜? 餵 奶 時 宜 小 心, 避 免 發 生 溢 奶, 以 免 吸 入 溢 出 的 奶 水 而 導 致 肺 炎 定 時 定 量, 每 4 小 時 餵 1 次 餵 奶 時, 奶 嘴 應 充 滿 奶 水 預 防 嬰 兒 吐 奶, 應 於 進 食 後 輕 拍 背 部, 協 助 打 嗝 排 出 空 氣 164. (4) 下 列 敘 述 何 者 正 確? 嬰 兒 在 4 個 月 左 右 可 開 始 補 充 肉 類 食 品 解 凍 肉 類 時, 直 接 泡 於 熱 水 中 較 迅 速 方 便 且 衛 17

18 生 牛 奶 的 營 養 價 值 高, 可 任 意 烹 調 或 添 加 食 物 滾 煮 後 哺 餵 肉 類 富 含 維 生 素 B 群, 對 幼 兒 來 說 有 營 養 價 值 165. (2) 有 關 嬰 兒 添 加 副 食 品 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確? 可 從 未 稀 釋 的 果 汁 開 始 經 過 4 至 5 天 觀 察 無 異 樣 後, 才 可 再 加 另 一 種 新 的 食 物 為 了 引 起 食 慾, 可 加 些 鹽 糖 來 增 加 味 道 餵 完 奶 後 再 給 予 固 體 食 物 166. (1) 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? 六 大 類 食 物 都 是 增 進 健 康 的 食 品, 多 吃 無 妨 幼 兒 的 食 物 越 多 樣 化, 越 不 會 造 成 偏 食 的 習 慣 蔬 菜 含 有 豐 富 的 營 養 素 與 纖 維 質, 應 鼓 勵 幼 兒 多 吃 成 人 的 飲 食 習 慣 深 深 影 響 著 幼 兒 167. (4) 下 列 敘 述 何 者 正 確? 點 心 就 是 零 食, 零 食 就 是 點 心 幼 兒 三 餐 應 定 食 定 量, 兩 餐 間 不 須 再 提 供 點 心 根 莖 類 食 物 易 使 腸 胃 漲 氣, 不 適 合 當 做 幼 兒 點 心 正 餐 外, 應 提 供 幼 兒 低 糖 低 脂 肪 的 食 物 當 做 點 心 168. (4) 依 行 政 院 衛 生 署 公 佈 的 幼 兒 每 日 飲 食 建 議 量, 那 一 類 食 物 攝 取 量 最 多? 肉 魚 蛋 豆 類 蔬 菜 類 水 果 類 五 穀 根 莖 類 169. (3) 嬰 兒 副 食 品 中, 蛋 黃 泥 可 供 應 下 列 何 種 營 養 成 分?A. 蛋 白 質 ;B. 鐵 質 ;C. 膽 固 醇 D. 纖 維 質 ABCD ABC B C AB 170. (4) 供 應 嬰 兒 鐵 質, 避 免 貧 血 的 最 佳 食 物 來 源 為 何?A. 肝 泥 ;B. 後 腿 瘦 肉 泥 ;C. 蛋 黃 泥 ;D. 奶 水 ;E. 深 綠 色 蔬 菜 泥 ABCDE ACDE BCDE ABCE 171. (4) 有 關 嬰 兒 副 食 品 蘋 果 的 製 作, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? 蘋 果 汁 應 稀 釋 後 再 給 予 可 提 供 豐 富 維 生 素 C 蘋 果 含 有 果 膠, 可 預 防 便 秘 也 可 治 療 腹 瀉 蘋 果 褐 變 後, 會 使 營 養 素 流 失 172. (3) 下 列 食 物 何 者 比 較 適 合 做 為 幼 兒 點 心? 蛋 糕 和 沙 琪 瑪 炸 雞 和 薯 條 全 麥 麵 包 和 雞 蛋 布 丁 豆 花 和 洋 芋 片 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 05: 嬰 幼 兒 衛 生 保 健 1. (1) 嬰 幼 兒 被 診 斷 為 泌 尿 道 感 染, 下 列 措 施 何 者 正 確? 多 攝 取 水 份 多 吃 抗 生 素 多 吃 維 他 命 多 吃 蔬 菜 水 果 2. (1) 預 防 注 射 後, 注 射 部 位 會 產 生 潰 爛 而 後 再 結 疤 的 是 那 種 疫 苗? 卡 介 苗 B 型 肝 炎 麻 疹 白 喉 百 日 咳 破 傷 風 3. (1) 尿 布 疹 的 處 理 方 式, 下 列 何 者 正 確? 保 持 臀 部 清 潔 乾 燥 患 部 塗 擦 抗 生 素 藥 膏 臀 部 塗 抹 痱 子 粉 患 部 塗 擦 碘 酒 4. (1) 為 扁 桃 腺 發 炎 的 幼 兒 選 取 食 物, 下 列 何 者 最 適 宜? 冰 涼 柔 軟 的 食 物 熱 的 流 質 食 物 熱 的 半 流 質 食 物 冰 的 固 體 食 物 5. (1) 有 關 孩 子 發 燒 的 處 理 方 式, 下 列 何 者 正 確? 鼓 勵 多 攝 取 水 份 添 加 衣 服 自 行 使 用 退 燒 藥 緊 閉 窗 戶, 不 要 吹 到 風 6. (4) 有 關 嬰 兒 腹 瀉 的 處 理 方 式, 下 列 何 者 正 確? 改 喝 排 骨 湯 立 即 服 用 止 瀉 藥 改 喝 高 濃 度 的 牛 奶 改 喝 低 濃 度 的 牛 奶 7. (3) 卡 介 苗 預 防 接 種 是 在 預 防 天 花 麻 疹 結 核 病 百 日 咳 8. (1) 蟯 蟲 檢 體 的 收 集 時 間 最 好 是 在 早 晨 剛 起 床 時 中 午 下 午 晚 上 9. (3) 新 生 兒 先 天 代 謝 異 常 篩 檢 可 篩 檢 下 列 那 種 疾 病? 先 天 性 心 臟 病 遺 傳 性 血 友 病 蠶 豆 症 氣 喘 10. (3) 有 關 換 尿 布 的 注 意 事 項, 下 列 何 者 正 確? 髒 尿 布 應 消 毒 後 再 丟 進 有 蓋 子 的 垃 圾 桶 內 換 完 尿 布 應 用 消 毒 水 洗 手 再 做 其 他 事 應 在 家 中 固 定 的 地 方 換 尿 布 固 定 四 小 時 換 尿 布 一 次 11. (3) 下 列 何 種 狀 況 可 能 是 幼 兒 眼 睛 有 問 題?A. 孩 子 兩 隻 眼 睛 不 能 跟 著 物 件 移 動 ;B. 孩 子 常 看 不 清 楚 而 撞 到 傢 俱 ;C. 孩 子 兩 隻 眼 睛 各 朝 一 方 AB AC ABC BC 12. (4) 下 列 何 種 狀 況 可 能 會 影 響 幼 兒 的 聽 力?A. 慢 性 中 耳 炎 ;B 耳 朵 受 到 嚴 重 撞 擊 ;C. 長 期 接 受 高 分 貝 的 噪 音 A B AC BC ABC 13. (1) 幼 兒 罹 患 玫 瑰 疹 較 常 見 的 合 併 症 是 熱 性 痙 攣 腦 膜 炎 肺 炎 中 耳 炎 14. (4) 預 防 寄 生 蟲 感 染 最 好 的 方 法 是 多 吃 維 他 命 多 吃 抗 生 素 多 吃 蔬 菜 水 果 多 洗 手 18

19 15. (2) 下 列 何 者 為 燙 傷 處 理 的 正 確 步 驟? 沖 泡 脫 蓋 送 沖 脫 泡 蓋 送 脫 泡 沖 蓋 送 泡 沖 脫 蓋 送 16. (2) 新 生 兒 嚴 重 性 的 脫 水 徵 象 之 一 是 經 神 亢 奮 前 囪 門 凹 陷 皮 膚 紅 疹 鼻 翼 擴 張 17. (1) 意 識 清 醒 的 幼 兒 異 物 哽 塞 的 處 理 方 式 為 採 哈 姆 立 克 法 擺 成 復 原 姿 勢 給 予 心 外 按 摩 給 予 人 工 呼 吸 18. (2) 預 防 嬰 幼 兒 意 外 傷 害, 下 列 何 者 正 確? 禁 止 室 外 活 動 環 境 採 取 安 全 措 施 交 由 兄 姐 照 顧 大 人 定 時 探 望 孩 子 19. (2) 地 震 發 生 時, 應 立 即 做 的 事 為 使 用 電 梯 趕 快 向 外 移 動 關 閉 爐 火 及 電 源 關 閉 門 窗 儘 速 抱 頭 摀 耳 朵 躲 在 窗 下 20. (4) 火 場 逃 生 要 領, 下 列 何 者 正 確? 火 場 濃 煙 密 佈 時, 應 立 即 跳 窗 逃 生 火 災 時 為 避 免 吸 入 濃 煙, 應 採 高 姿 勢 逃 生 儘 速 躲 在 密 閉 房 間 避 難 用 手 帕 沾 水 蒙 住 口 鼻, 放 低 身 體 逃 生 21. (2) 手 提 加 壓 式 乾 粉 滅 火 器 的 使 用 順 序 是 :A. 拆 斷 封 條 ;B. 壓 下 二 氧 化 碳 鋼 瓶 壓 板 ;C. 從 噴 嘴 座 上 拔 出 噴 嘴 管 ;D. 在 有 效 射 程, 緊 壓 噴 嘴, 將 乾 粉 射 入 火 焰 基 部 ABCD ACBD ACDB ABDC 22. (4) 衛 生 所 三 月 至 五 月 份 才 接 種 的 疫 苗 是 卡 介 苗 麻 疹 小 兒 麻 痺 日 本 腦 炎 23. (3) 在 台 灣, 白 喉 破 傷 風 百 日 咳 及 口 服 小 兒 麻 痺 接 種 的 前 三 劑 基 本 劑 之 注 射 時 間 規 定 為 出 生 三 至 五 天 一 個 月 六 個 月 出 生 三 至 五 天 一 個 月 二 個 月 二 個 月 四 個 月 六 個 月 四 個 月 六 個 月 八 個 月 24. (4) 有 關 安 全 門 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確? 應 採 塑 膠 材 質 平 時 應 上 鎖 以 免 小 偷 進 入 安 全 門 平 常 沒 用 時, 其 周 圍 空 間 可 堆 置 雜 物 安 全 門 應 附 有 自 動 關 閉 裝 置, 兼 具 阻 止 火 的 延 燒 及 煙 的 傳 播 作 用 25. (3) 安 裝 及 維 護 電 器, 應 注 意 下 列 何 者 事 項? 保 險 絲 經 常 熔 斷, 應 換 成 較 粗 的 保 險 絲 雙 連 式 插 座 不 夠 用 時, 可 使 用 多 連 式 插 座 如 家 中 電 量 使 用 增 加 時, 應 向 電 力 公 司 申 請 由 甲 種 電 氣 行 重 裝 內 線 使 用 電 量 過 高 時, 可 自 行 重 裝 較 粗 的 內 線 26. (2) 預 防 新 生 兒 溢 奶, 在 餵 食 後 最 適 宜 的 姿 勢 是 採 左 側 臥, 抬 高 床 頭 右 側 臥, 抬 高 床 頭 平 躺 抬 高 床 頭 俯 臥, 抬 高 床 頭 27. (2) 目 前 衛 生 署 所 規 定 的 肝 炎 預 防 注 射 疫 苗, 是 預 防 那 種 肝 炎? A 型 肝 炎 B 型 肝 炎 C 型 肝 炎 D 型 肝 炎 28. (3) 預 防 嬰 幼 兒 感 染 腸 病 毒 的 方 法, 下 列 何 者 方 式 最 適 宜? 按 時 接 種 預 防 注 射 服 用 預 防 性 抗 生 素 注 意 衛 生, 經 常 洗 手 服 用 大 量 維 生 素 29. (4) 下 列 何 者 不 是 幼 兒 發 疹 子 時 應 做 的 照 護 處 理? 保 持 皮 膚 清 潔 修 剪 孩 子 的 指 甲 依 醫 師 指 示 使 用 止 癢 藥 膏 緊 閉 窗 戶, 不 要 吹 到 風 30. (3) 有 關 新 生 兒 黃 疸 的 敘 述, 下 列 何 者 是 屬 於 病 理 性 黃 疸?A. 出 生 後 立 即 出 現 黃 疸 現 象 ;B. 出 生 後 第 三 天 有 黃 疸 的 現 象 ;C. 出 生 後 第 五 天 有 黃 疸 的 現 象 ;D. 出 生 後 第 二 十 天 仍 有 黃 疸 的 現 象 AB AC AD BD 31. (1) 照 護 罹 患 氣 喘 的 幼 兒, 下 列 何 者 正 確? 避 免 患 兒 情 緒 過 於 激 動 限 制 水 份 攝 取 鼓 勵 多 吃 奶 類 製 品 鼓 勵 多 吃 高 脂 肪 食 物 32. (4) 下 列 何 者 不 是 嬰 幼 兒 健 康 檢 查 的 項 目? 身 體 檢 查 測 量 身 高 體 重 發 展 測 驗 智 力 測 驗 33. (4) 便 秘 的 幼 兒 在 飲 食 方 面, 應 採 取 下 列 那 類 食 物 最 適 宜? 含 高 糖 含 高 脂 肪 含 高 蛋 白 含 高 纖 維 34. (3) 下 列 何 者 不 能 預 防 嬰 幼 兒 意 外 傷 害? 保 母 具 有 安 全 常 識 規 劃 安 全 的 環 境 教 導 嬰 幼 兒 認 識 危 險 事 物 大 人 隨 時 在 旁 陪 伴 35. (1) 對 電 器 火 災 最 有 效 的 滅 火 方 式 是 乾 粉 滅 火 器 泡 沫 滅 火 器 水 柱 沙 36. (1) 下 列 何 者 是 有 毒 的 植 物? 聖 誕 紅 石 榴 玫 瑰 菊 花 37. (4) 下 列 何 者 不 是 家 庭 環 境 的 健 康 要 素? 穩 定 的 室 溫 良 好 的 通 風 設 備 無 噪 音 無 細 菌 的 空 氣 38. (4) 有 關 嬰 幼 兒 衛 生 保 健 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤? 健 康 是 幸 福 之 本 健 康 的 下 一 代 是 家 庭 快 樂 之 源 優 生 強 種 是 國 家 民 族 之 根 健 康 就 是 身 體 沒 有 疾 病 39. (3) 在 下 列 何 種 情 形 下, 不 可 以 幫 嬰 兒 做 運 動? 換 尿 布 時 換 衣 褲 時 嘴 裡 有 東 西 時 洗 澡 時 40. (1) 下 列 何 者 對 孩 子 的 健 康 有 幫 助? 多 喝 開 水, 少 喝 飲 料 多 洗 澡 少 洗 頭 多 喝 牛 奶 少 吃 飯 多 睡 覺 少 運 動 41. (4) 下 列 何 者 無 法 確 認 嬰 幼 兒 呼 吸 是 否 停 止? 聽 有 無 呼 吸 的 氣 息 看 胸 腹 部 有 無 起 伏 用 臉 頰 接 近 嬰 幼 兒 鼻 孔 或 口 部, 感 測 其 呼 出 之 氣 流 及 溫 度 用 嘴 巴 親 嬰 幼 兒 嘴 巴, 感 覺 溫 度 19

20 42. (2) 下 列 何 者 不 是 施 行 心 肺 復 甦 術 的 主 要 步 驟? 暢 通 呼 吸 道 暢 通 消 化 道 給 予 人 工 呼 吸 給 予 心 臟 按 摩 43. (2) 登 革 熱 的 傳 染 媒 介 是 :A. 埃 及 斑 蚊 ;B. 三 斑 家 蚊 ;C. 白 線 斑 紋 ;D. 瘧 蚊 AB AC BC BD 44. (1) 下 列 何 者 是 先 天 性 疾 病? 蠶 豆 症 玫 瑰 疹 小 兒 麻 痺 症 川 崎 症 45. (1) 嬰 幼 兒 罹 患 下 列 何 種 疾 病 後 可 終 身 免 疫? 德 國 麻 疹 瘧 疾 蟯 蟲 流 行 性 感 冒 46. (1) 下 列 何 者 為 正 確 的 給 藥 方 法? 藥 粉 容 易 嗆 到, 可 用 開 水 將 藥 溶 化 再 餵 讓 嬰 兒 配 著 牛 奶 服 用 藥 物 吃 藥 時 間 應 配 合 嬰 幼 兒 睡 醒 時 再 給, 不 是 要 定 時 給 予 感 冒 時 服 用 成 藥 即 可 47. (2) 幼 兒 眼 球 有 外 傷, 下 列 處 理 方 式 何 者 正 確? 先 點 眼 藥 水 雙 眼 一 起 包 紮 後 送 醫 擦 拭 眼 睛 內 的 血 塊 讓 幼 兒 喝 點 牛 奶 以 安 撫 情 緒 48. (1) 給 嬰 幼 兒 點 眼 藥 的 方 法, 下 列 何 者 正 確? 眼 藥 膏 及 藥 水 應 點 於 下 眼 瞼 眼 藥 應 滴 於 眼 球 正 中 央 眼 藥 膏 應 抹 擦 於 眼 球 正 中 央 先 點 眼 藥 膏 再 點 眼 藥 水 49. (3) 協 助 二 歲 幼 兒 以 耳 溫 槍 測 量 耳 溫 時, 正 確 的 拉 耳 朵 的 方 法 為? 往 上 往 後 拉 往 上 往 前 拉 往 下 往 後 拉 往 下 往 前 拉 50. (3) 嬰 幼 兒 點 完 耳 藥 後 的 處 理 方 式, 下 列 何 者 正 確? 以 棉 球 塞 住 耳 道 以 OK 絆 貼 於 患 耳 協 助 側 躺 約 5 分 鐘 立 即 可 正 常 活 動 51. (1) 傳 染 病 發 生 時, 保 母 人 員 應 採 下 列 何 者 措 施? 儘 量 避 免 帶 嬰 幼 兒 至 公 共 場 所 暫 時 不 受 托 帶 小 孩 給 嬰 幼 兒 服 用 預 防 性 的 抗 生 素 給 予 嬰 幼 兒 服 用 預 防 性 的 感 冒 藥 52. (1) 當 保 母 發 現 自 己 罹 患 肺 結 核 且 具 傳 染 性 時, 應 採 取 下 列 何 者 措 施? 暫 時 不 受 托 帶 小 孩 一 邊 服 藥 一 邊 帶 小 孩 沒 關 係 暫 時 不 受 托 帶 嬰 幼 兒, 但 可 帶 大 一 點 的 小 孩 嬰 幼 兒 皆 有 打 預 防 針 所 以 持 續 收 托 沒 關 係 53. (3) 一 個 未 曾 施 打 預 防 注 射 的 幼 兒, 若 不 慎 被 生 鏽 的 釘 子 扎 到, 應 立 即 給 予 注 射 的 疫 苗 是 卡 介 苗 白 喉 破 傷 風 小 兒 麻 痺 54. (3) 幼 兒 誤 食 酸 性 化 學 溶 劑, 在 送 醫 前, 下 列 何 種 處 理 方 式 最 適 宜? 催 吐 予 飲 用 鹼 性 飲 料 予 大 量 飲 用 牛 奶 予 飲 用 運 動 飲 料 55. (3) 罹 患 結 膜 炎 的 幼 兒, 下 列 處 理 方 式 何 者 正 確? 帶 眼 罩 沖 洗 眼 睛 多 洗 手, 避 免 共 用 毛 巾 服 用 抗 生 素 56. (1) 下 列 何 者 是 兒 童 癌 症 的 警 訊 之 一? 不 明 原 因 長 期 性 的 發 燒 出 疹 子 常 哭 鬧 經 常 腹 瀉 57. (1) 幼 兒 生 病 時, 協 助 幼 兒 服 藥 的 行 為, 下 列 何 者 正 確? 依 據 醫 師 處 方 指 示 用 藥 症 狀 減 輕 可 自 行 停 藥 不 慎 給 藥 過 量, 要 立 即 加 以 催 吐 剩 餘 藥 物 可 留 給 他 人 服 用 58. (3) 幼 兒 看 電 視 時, 應 保 持 電 視 畫 面 對 角 線 的 幾 倍 距 離 最 適 宜? 2~4 倍 4~6 倍 6~8 倍 8~10 倍 59. (4) 協 助 幼 兒 刷 牙, 最 合 宜 的 時 間 安 排 是 早 上 起 床 時 睡 覺 前 早 上 起 床 時 及 睡 前 每 次 進 食 後 60. (2) 幼 兒 服 藥 後, 最 常 見 的 過 敏 反 應 症 狀 為 發 燒 皮 膚 產 生 紅 疹 貧 血 嘔 吐 61. (4) 幼 兒 生 病 安 排 就 醫 時, 在 醫 師 選 擇 上 應 考 量 的 要 素, 下 列 何 者 正 確? 病 情 若 無 起 色 就 另 外 找 醫 師 馬 上 能 減 輕 疾 病 症 狀 的 是 好 醫 師 留 學 美 國 的 一 定 是 好 醫 生 醫 師 需 有 衛 生 署 發 予 的 醫 師 執 照 62. (1) 幼 兒 疑 似 有 服 藥 過 敏 的 現 象 時, 下 列 處 理 方 式 何 者 最 適 宜? 停 止 服 用 藥 物 立 即 送 醫 停 止 服 用 藥 物, 繼 續 觀 察 沒 關 係, 服 藥 皆 會 有 過 敏 反 應 產 生 繼 續 服 藥, 只 要 多 喝 牛 奶 稀 釋 藥 物 即 可 63. (3) 幼 兒 服 藥 時, 為 避 免 藥 物 太 苦 而 幼 兒 拒 服, 可 添 加 下 列 何 種 飲 料, 以 增 加 幼 兒 服 藥 的 接 受 度? 牛 奶 可 樂 糖 漿 果 汁 64. (3) 若 幼 兒 衣 服 著 火, 最 適 宜 的 處 理 方 式 是 讓 幼 兒 在 地 上 翻 滾 叫 幼 兒 快 跑, 讓 風 吹 襲 火 焰 用 厚 重 衣 料, 緊 緊 裹 住 幼 兒 以 滅 火 用 衣 服 拍 打 幼 兒 身 上 火 焰 65. (4) 嬰 兒 頭 部 前 囪 門 約 於 何 時 關 閉? 6~8 週 12~18 週 6~8 個 月 12~18 個 月 66. (2) 有 關 異 位 性 皮 膚 炎 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確? 是 細 菌 感 染 的 疾 病 是 一 種 過 敏 性 疾 病 是 黴 菌 感 染 的 疾 病 是 病 毒 感 染 的 疾 病 67. (2) 為 幼 兒 拍 痰 的 注 意 事 項, 下 列 何 者 正 確? 讓 幼 兒 平 躺, 輕 輕 拍 擊 胸 腔 讓 幼 兒 多 喝 水 以 稀 釋 痰 液 餵 完 奶 半 小 時 即 可 拍 痰 為 幼 兒 多 穿 幾 件 衣 服 保 暖 68. (4) 嬰 幼 兒 發 生 抽 搐 的 處 理 方 式, 下 列 何 者 正 確? 固 定 四 肢 避 免 碰 撞 給 予 喝 些 溫 開 水 撬 開 牙 齒 塞 入 壓 舌 板 應 將 頭 側 一 邊 以 利 呼 吸 道 通 暢 20

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我,

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我, 國 文 91 年 學 科 能 力 測 驗 總 分 班 級 : / 座 號 : / 姓 名 : 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 54 分 ) 一 單 一 選 擇 題 ( 占 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ( )1.

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54> 臺 北 市 立 成 功 高 中 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 第 二 次 期 中 考 試 題 一 單 選 題 ( 說 明 :1-25 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 字 音, 何 者 不 是 三 者 皆 音 異? (A) 裨 海 / 稗 官 / 捭 闔 (B) 徂 謝 / 趑 趄 / 沮 喪 (C) 橐 籥 / 籲 請 / 謳 謠 相 龢 (D)

More information

Microsoft Word - 1.doc

Microsoft Word - 1.doc 工 作 項 目 01 職 業 倫 理 (1)1. 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 (1)ABC (2)BCD (3)ABD (4)ABCD (1)2. 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項?(1) 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 (2) 收

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

2004年专业工程管理与实务试卷(公路)

2004年专业工程管理与实务试卷(公路) 2004 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 地 基 处 理 中, 如 果 地 基 原 状 土 强 度 不 符 合 要 求 时, 应 进 行 换 填, 换 填 深 度 应 大 于 或 等 于 ( )cm A.30 B.50 C.80 D.100

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

Microsoft Word - 9722高二文組生物

Microsoft Word - 9722高二文組生物 國 立 新 店 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 第 二 次 期 中 考 二 年 級 社 會 組 生 物 全 華 版 5-2~6-2 第 一 張, 共 兩 張 一 單 選 題 ( 第 1~40 題 每 題 2 分 ) 1. 人 體 的 血 糖 濃 度, 正 常 為 0.07%; 多 吃 糖 果 會 使 血 糖 增 高, 這 時 人 體 便 將 血 糖 變 為 肝 糖 而 儲 藏, 這

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句 臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 中 99 學 年 度 第 一 學 期 高 一 國 文 第 二 次 期 中 試 卷 第 壹 部 分 : 選 擇 題 50% 教 師 詳 解 卷 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2 分 (30%) 1. 下 列 各 選 項 中 的 三 組 讀 音, 何 者 三 組 皆 不 相 同? (A) 匏 瓜 徒 懸 冰 雹 散 落 刨 根 究 柢 (B) 徵 召 入 伍 克 紹 箕

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP) /. 2. :, 2004. 10 ISBN 7-5077-1891-3 :.......... R47-44 CIP ( 2004 ) 057471 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 130. 00 ( 13 ) ( ) (

More information

( )

( ) ( ) (CIP) ( )/. :,2006 (. ) ISBN7?112?08203?X Ⅰ Ⅱ Ⅲ 1 2 Ⅳ F299 233 1 CIP (2006) 066486 ( ) ( ) :787 10921/16 :29 :716 2006 6 2006 6 :1 3500 :48 00 ISBN7?112?08203?X (14157) ( 100037) :htp://www.cabp.com.cn

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 真 题 试 卷 辅 导 老 师 : 武 少 峰 2014 年 9 月 27 日 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 模 拟 题 二 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 某 受 压 细 长 杆 件,

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0660) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 7.(4) 執 行 口 對 口 人 工 呼 吸 時, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? 吹 氣 時, 一 手 捏 緊 案 主 鼻 子, 將 氣 體 由 案 主 口 腔 內 吹 入 吹 氣 後, 將 手 及 口 移 開, 讓 案 主 肺 部 內 氣 體 排 出 在 吹 氣 時 要 同 時 注 意 案 主 胸 部 起 伏 程 度 一 旦 案 主 有 頸 動 脈 跳 動 後 即 可 停 止 吹 氣 8.(1)

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

Microsoft Word - 6.doc

Microsoft Word - 6.doc 第 六 章 肿 瘤 A1 型 题 6.001 下 列 哪 一 项 不 符 合 肿 瘤 性 增 生? A. 生 长 旺 盛 B. 相 对 的 无 止 境 生 长 C. 与 机 体 不 协 调 D. 不 同 程 度 地 丧 失 分 化 成 熟 的 能 力 E. 增 生 过 程 中 致 瘤 因 子 持 续 存 在 6.002 下 列 哪 一 项 不 符 合 炎 症 性 增 生? A. 是 反 应 性 增

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩 全 国 免 费 咨 询 电 话 :400-700-9270 (VJJZJ HN)12282 中 国 京 佳 内 部 资 料 教 学 案 例 及 真 题 分 析 京 佳 教 育 集 团 招 教 研 究 院 编 写 京 佳 网 站 :www.jingjia.org 京 佳 网 校 :www.ccse.cn 勇 于 开 始, 才 能 找 到 成 功 的 路 京 佳 格 言 第 1 页 共 28 页 京 佳

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9)

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9) 您 的 文 件 来 自 http://bbs.asuro.cn 爱 书 楼 中 文 论 坛 由 < 咏 思 > 收 集 整 理 < 爱 书 楼 TXT 小 说 论 坛 >- 全 力 为 你 提 供 最 新 最 全 的 txt 文 本 格 式 电 子 书 下 载. 声 明 : 本 书 仅 供 读 者 预 览, 请 在 下 载 后 24 小 时 内 删 除, 如 果 喜 欢 请 购 买 正 版 图 书

More information

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密 2014 年 一 级 建 造 师 工 程 实 务 建 筑 工 程 真 题 及 答 案 1. 某 受 压 细 长 杆 件, 两 端 校 支, 其 临 界 力 为 为 50kN, 若 将 杆 件 支 座 形 式 改 为 两 端 固 定, 其 临 界 力 应 为 ()kn A 50 B 100 C 150 D 200 答 案 :D 2. 预 应 力 混 凝 土 构 件 的 混 凝 土 最 低 强 度 等

More information

Microsoft Word - Z1I12A0-100.doc

Microsoft Word - Z1I12A0-100.doc 國 文 考 科 100 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 與 去 年 文 學 性 高 取 材 廣 泛 的 指 考 試 題 相 較, 今 年 的 試 題 取 材 比 較 傳 統, 均 屬 傳 統 大 家 名 作, 少 見 晚 近 作 家 與 跨 領 域 的 素 材 整 份 考 題 亦 缺 乏 新 詩 現 代 小 說 詞 曲 的 題 材, 應 用 文 只 考 對 聯 整 體 而 言, 考 題

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63> 高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420 94 2 1 ()1113 70( 2, ) (10 ) 01. D (A) (B) (C) (D) 02. 160 (92 ) 12-1 A (A) (B) (C) (D) 03. (A)(B)(C)(D) 08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information