Microsoft Word - 6.doc

Size: px
Start display at page:

Download "Microsoft Word - 6.doc"

Transcription

1 第 六 章 肿 瘤 A1 型 题 下 列 哪 一 项 不 符 合 肿 瘤 性 增 生? A. 生 长 旺 盛 B. 相 对 的 无 止 境 生 长 C. 与 机 体 不 协 调 D. 不 同 程 度 地 丧 失 分 化 成 熟 的 能 力 E. 增 生 过 程 中 致 瘤 因 子 持 续 存 在 下 列 哪 一 项 不 符 合 炎 症 性 增 生? A. 是 反 应 性 增 生 B. 原 因 消 除 后 不 再 增 生 C. 可 见 核 分 裂 D. 增 生 组 织 不 具 有 原 来 正 常 组 织 的 结 构 及 功 能 E. 增 生 组 织 能 分 化 成 熟 肿 瘤 性 增 生 与 炎 性 增 生 的 根 本 区 别 是. A. 有 肿 块 形 成 B. 细 胞 生 长 活 跃 C. 有 核 分 裂 象 D. 生 长 快 E. 细 胞 有 异 型 性 肿 瘤 的 硬 度 与 下 列 哪 项 无 关? A. 肿 瘤 的 良 恶 性 B. 肿 瘤 的 种 类 C. 实 质 与 间 质 的 比 例 D. 含 血 量 的 多 少 E. 继 发 改 变 肿 瘤 的 大 小 与 下 列 哪 项 无 关? A. 肿 瘤 的 良 恶 性 B. 生 长 时 间 C. 继 发 改 变 D. 发 生 部 位 E. 血 液 供 应 肿 瘤 的 颜 色 与 下 列 哪 项 因 素 无 关? A. 组 织 来 源, 主 间 质 的 多 少 B. 含 血 量 多 少 C. 继 发 改 变 D. 是 否 含 有 色 素 E. 肿 瘤 的 良 恶 性 下 列 哪 项 是 肿 瘤? A. 结 核 瘤 B. 室 壁 瘤 C. 动 脉 瘤 D. 绿 色 瘤 E. 夹 层 动 脉 瘤 肿 瘤 的 特 性 取 决 于 : A. 肿 瘤 的 实 质 B. 肿 瘤 的 间 质 C. 肿 瘤 的 转 移 D. 瘤 细 胞 的 代 谢 特 点 E. 肿 瘤 细 胞 的 核 分 裂 肿 瘤 细 胞 分 化 程 度 越 高. A. 恶 性 程 度 越 低 B. 恶 性 程 度 越 高 C. 转 移 越 早 D. 对 放 射 治 疗 越 敏 感 E. 预 后 越 差 良 性 肿 瘤 的 异 型 性 主 要 表 现 在 : A. 瘤 细 胞 的 多 形 性 B. 瘤 细 胞 核 的 多 形 性 C. 组 织 结 构 极 性 消 失 D. 病 理 性 核 分 裂 E. 核 浆 比 值 增 大 一 般 讲, 良 性 肿 瘤 异 型 性 小, 而 恶 性 肿 瘤 异 型 性 大, 异 型 性 主 要 表 现 在 A. 瘤 细 胞 的 多 形 性 B. 瘤 细 胞 核 的 大 小 及 形 态 不 一 致 C. 瘤 细 胞 胞 浆 多 呈 嗜 碱 性 D. 瘤 细 胞 排 列 紊 乱 63

2 E. 以 上 都 是 关 于 恶 性 肿 瘤 细 胞 异 型 性, 下 列 叙 述 哪 项 不 正 确? A. 恶 性 肿 瘤 细 胞 核 异 常 的 改 变 多 与 染 色 体 呈 多 倍 体 或 非 整 倍 体 有 关 B. 恶 性 肿 瘤 细 胞 的 形 态 大 小 及 染 色 深 浅 不 一 致 C. 细 胞 的 大 小 形 状 及 染 色 也 不 一 致 D. 肿 瘤 细 胞 出 现 多 核 和 核 分 裂 是 诊 断 恶 性 肿 瘤 的 主 要 根 据 E. 恶 瘤 细 胞 核 浆 比 值 增 大 胞 浆 多 呈 嗜 碱 性 癌 细 胞 胞 浆 嗜 碱 性 增 强 是 由 于 : A. 核 蛋 白 体 增 多 B. 蛋 白 质 增 多 C. 核 浆 比 值 改 变 D. 胞 浆 变 性 E. 胞 浆 脱 水 肿 瘤 代 谢 特 点 是 : A. DNA 合 成 增 强,RNA. 合 成 减 少 ; B. 蛋 白 质 合 成 增 强, 分 解 减 少 C. 与 正 常 组 织 代 谢 相 比 没 有 质 的 差 别 D. 肿 瘤 组 织 内 氧 化 酶 增 多 和 蛋 白 质 分 解 酶 减 少 E. 主 要 是 有 氧 糖 酵 解 获 取 能 量 恶 性 肿 瘤 的 主 要 特 征 是 A. 浸 润 性 生 长 和 转 移 B. 细 胞 丰 富 C. 巨 细 胞 形 成 D. 核 分 裂 象 多 见 E. 血 管 丰 富 与 恶 性 肿 瘤 特 性 相 符 的 病 变 是 A. 间 变 B. 不 发 育 C. 不 典 型 增 生 D. 发 育 不 良 E. 化 生 对 肿 瘤 错 误 的 描 述 之 一 是 A. 癌 比 肉 瘤 多 见 B. 肉 瘤 多 发 生 于 青 年 人 C. 癌 的 淋 巴 道 转 移 要 比 肉 瘤 多 见 D. 凡 称 为 瘤 的 都 是 良 性 肿 瘤 E. 恶 性 肿 瘤 多 呈 浸 润 性 生 长 下 列 哪 一 项 不 是 恶 性 肿 瘤 的 特 点? A. 常 有 完 整 包 膜 B. 细 胞 异 型 性 明 显 C. 浸 润 性 生 长 D. 常 沿 淋 巴 道 血 道 转 移 E. 常 有 出 血 坏 死 等 继 发 改 变 下 列 哪 项 是 恶 性 肿 瘤 细 胞 的 形 态 特 点? A. 核 大 B. 多 核 C. 核 仁 大 D. 核 分 裂 E. 病 理 性 核 分 裂 恶 性 肿 瘤 最 本 质 的 特 征 是 A. 异 型 性 明 显 B. 细 胞 分 化 不 成 熟 C. 浸 润 性 生 长 D. 复 发 E. 出 血 坏 死 诊 断 恶 性 肿 瘤 的 依 据 是 A. 迅 速 增 大 的 肿 块 B. 疼 痛 C. 细 胞 和 组 织 异 型 性 明 显 D. 局 部 淋 巴 结 肿 大 E. 恶 病 质 下 列 哪 项 属 良 性 肿 瘤? A. 白 血 病 B. 神 经 母 细 胞 瘤 C. 滑 膜 瘤 D. 无 性 细 胞 瘤 E. 骨 髓 瘤 下 列 哪 项 不 是 恶 性 肿 瘤? A. Kruenberg 瘤 B. Ewing 肉 瘤 64

3 C. Hodgkin 病 D. 黑 色 素 瘤 E. 多 形 性 腺 瘤 下 列 哪 项 不 是 恶 性 肿 瘤? A. 精 原 细 胞 瘤 B. 囊 性 畸 胎 瘤 C. 卵 黄 囊 瘤 D. 肾 胚 胎 瘤 E. 无 性 细 胞 瘤 下 列 哪 项 属 于 恶 性 肿 瘤? A. 血 管 瘤 B. 纤 维 脂 肪 血 管 平 滑 肌 瘤 C. 肌 母 细 胞 瘤 D. 软 骨 母 细 胞 瘤 E. 肾 母 细 胞 瘤 确 定 癌 的 主 要 依 据 是 A. 瘤 细 胞 弥 散 分 布 B. 外 生 性 生 长 C. 老 年 人 发 病 D. 转 移 多 见 E. 异 型 性 显 著 的 瘤 细 胞 形 成 巢 片 某 成 年 女 性 一 侧 颈 部 淋 巴 结 肿 大, 病 理 活 检 为 乳 头 状 结 构 的 病 变, 异 型 性 不 大 最 可 能 是, A. 甲 状 腺 癌 转 移 B. 鼻 咽 癌 转 移 C. 肺 癌 转 移 D. 胃 癌 转 移 E. 恶 性 淋 巴 瘤 畸 胎 瘤 常 见 于. A. 臀 部 B. 腹 膜 后 C. 纵 隔 D. 卵 巢 E. 睾 丸 倾 向 恶 性 的 畸 胎 瘤 常 发 生 在 A. 卵 巢 B. 睾 丸 C. 前 纵 隔 D. 骶 尾 部 E. 腹 膜 后 下 列 哪 一 项 最 符 合 畸 胎 瘤 的 特 征? A. 良 性 肿 瘤 B. 发 生 于 卵 巢 或 睾 丸 C. 囊 腔 形 成 D. 由 3 个 胚 叶 组 织 组 成 E. 不 发 生 转 移 迷 离 瘤 是 ; A. 迷 走 神 经 的 良 性 肿 瘤 B. 迷 走 神 经 非 肿 瘤 性 增 生 的 肿 块 C. 异 位 组 织 引 起 的 局 部 肿 块 D. 恶 性 肿 瘤 的 远 处 转 移 E. 先 天 性 发 育 畸 形 非 典 型 增 生 是 指. A. 间 变 性 肿 瘤 细 胞 特 点 B. 肿 瘤 的 异 型 性 C. 肿 瘤 细 胞 的 异 型 增 生 D. 细 胞 异 型 增 生, 未 累 及 上 皮 全 层 E. 无 浸 润 无 转 移 的 肿 瘤 性 增 生 与 Ⅱ 型 单 纯 疱 疹 病 毒 感 染 有 关 的 肿 瘤 是, A. 宫 颈 癌 B. 乳 腺 硬 癌 C. 结 肠 癌 D. 肝 细 胞 癌 E. 纤 维 肉 瘤 下 列 哪 一 项 是 腺 瘤 的 特 征? A. 具 有 分 泌 功 能 B. 有 导 管 C. 有 小 叶 结 构 D. 浸 润 性 生 长 E. 细 胞 异 型 性 明 显 下 列 哪 一 项 最 符 合 乳 头 状 瘤 的 特 征? A. 只 发 生 于 移 行 上 皮 的 良 性 肿 瘤 65

4 B. 只 好 发 于 皮 肤 表 面 C. 不 发 生 恶 性 变 D. 呈 膨 胀 性 生 长 的 肿 瘤 E. 以 上 都 不 是 下 列 哪 项 不 属 于 腺 瘤 的 类 型? A. 囊 腺 瘤 B. 纤 维 腺 瘤 C. 皮 样 囊 肿 D. 多 形 性 腺 瘤 E. 息 肉 状 腺 瘤 囊 腺 瘤 常 发 生 在. A. 胃 肠 道 B. 汗 腺 C. 甲 状 腺 D. 卵 巢 E. 乳 腺 乳 腺 纤 维 腺 瘤 的 特 点 是 A. 呈 分 叶 状 外 观 B. 由 腺 上 皮 及 纤 维 组 织 构 成 C. 易 发 生 恶 变 D. 瘤 实 质 的 腺 腔 形 成 不 明 显 E. 包 膜 不 完 整, 切 除 后 易 复 发 来 源 于 上 皮 组 织 的 肿 瘤 是, A. 鲍 文 病 B. 癌 肉 瘤 C. 巨 细 胞 瘤 D. 胶 质 细 胞 瘤 E. 黑 痣 癌 症 是 指 : A. 上 皮 组 织 发 生 的 恶 性 肿 瘤 统 称 B. 间 叶 组 织 发 生 的 恶 性 肿 瘤 统 称 C. 所 有 恶 性 肿 瘤 的 统 称 D. 所 有 肿 瘤 的 统 称 E. 癌 和 肉 瘤 下 列 哪 一 种 形 态 的 肿 块, 癌 的 可 能 性 最 大? A. 乳 头 状 B. 火 山 口 状 溃 疡 B. 质 硬 D. 灰 白 色 E. 肿 块 大 确 定 癌 的 主 要 依 据 是 A. 老 年 人 B. 浸 润 性 生 长 B. 癌 巢 形 成 D. 肿 瘤 组 织 的 异 型 性 明 显 E. 核 分 裂 象 多 见 下 列 哪 种 肿 瘤 的 恶 性 型 可 归 入 癌 A. 滑 膜 瘤 B. 软 骨 瘤 C. 间 皮 瘤 D. 乳 头 状 瘤 E. 血 管 瘤 由 腺 体 鳞 状 上 皮 化 生 后 发 生 的 恶 性 肿 瘤 称 A. 腺 鳞 瘤 B. 癌 肉 瘤 C. 腺 棘 皮 癌 D. 腺 癌 E. 鳞 癌 下 列 哪 一 项 最 符 合 鳞 状 细 胞 癌 的 特 征? A. 发 生 于 原 有 鳞 状 上 皮 的 覆 盖 部 位 B. 呈 外 生 性 生 长 C. 癌 细 胞 的 排 列 及 形 态 仍 保 留 鳞 状 上 皮 的 某 些 特 性 D. 癌 珠 形 成 E. 主 要 经 淋 巴 道 转 移 诊 断 高 分 化 鳞 癌 的 主 要 根 据 是 : A. 有 癌 巢 形 成 B. 癌 巢 与 间 质 分 界 清 楚 C. 癌 巢 周 围 有 网 状 纤 维 围 绕 D. 癌 细 胞 似 鳞 状 上 皮 细 胞 E. 出 现 角 化 珠 下 列 哪 一 种 癌 在 胃 幽 门 部 一 般 不 会 出 66

5 现? A. 腺 癌 B. 鳞 状 细 胞 癌 C. 硬 癌 D. 胶 样 癌 E. 髓 样 癌 关 于 实 性 癌 的 叙 述, 下 列 哪 项 是 错 误 的 A. 实 性 癌 是 一 种 低 分 化 腺 癌 B. 实 性 癌 恶 性 程 度 高 C. 实 性 癌 的 癌 巢 呈 实 体 条 索 状 巢 状, 不 形 成 腺 腔, 癌 细 胞 的 异 型 性 大 D. 实 性 癌 又 称 实 体 癌 或 单 纯 癌 E. 肿 瘤 无 囊 性 变, 呈 实 体 状 关 于 高 分 化 腺 癌, 下 列 叙 述 哪 项 正 确? A. 癌 细 胞 分 化 较 好, 癌 巢 形 成 腺 样 结 构 B. 癌 巢 呈 实 体 条 索 状, 不 形 成 腺 样 结 构 C. 恶 性 程 度 高 D. 对 放 射 治 疗 敏 感 E. 对 化 疗 敏 感 下 列 哪 一 项 不 符 合 硬 癌 的 特 征? A. 发 生 于 柱 状 上 皮 或 腺 上 皮 B. 癌 巢 呈 实 体 性, 无 腺 腔 形 成 C. 癌 巢 小 而 少, 同 质 纤 维 组 织 多 D. 可 弥 漫 性 浸 润, 不 形 成 明 显 肿 块 E. 分 化 较 好, 转 移 较 少 最 能 体 现 腺 癌 的 特 点 是 A. 发 生 于 腺 上 皮 B. 癌 细 胞 呈 腺 样 排 列 C. 癌 巢 形 成 D. 呈 结 节 状 外 观 E. 异 型 性 明 显 基 底 细 胞 癌 的 特 点 应 除 外, A. 多 见 于 老 年 人 面 部 B. 常 形 成 经 久 不 愈 的 溃 疡 C. 很 少 发 生 转 移 D. 对 放 射 治 疗 很 敏 感 E. 癌 细 胞 分 化 好, 有 大 量 角 化 珠 形 成 肠 腺 瘤 和 肠 腺 癌 的 主 要 鉴 别 依 据 是 A. 粘 液 分 泌 量 多 少 B. 淋 巴 细 胞 浸 润 程 度 C. 细 胞 异 型 性 D. 间 质 数 量 E. 出 血 坏 死 程 度 下 列 关 于 粘 液 癌 的 叙 述, 哪 项 是 错 误 的 A. 有 粘 液 形 成 B. 是 一 种 低 分 化 腺 癌 C. 可 有 印 戒 细 胞 D. 肉 眼 观 癌 组 织 多 呈 半 透 明 的 胶 冻 状 E. 对 放 射 治 疗 不 敏 感 而 化 疗 效 果 好 髓 样 癌 一 般 是 指 A. 细 胞 丰 富 的 癌 B. 肾 上 腺 髓 质 的 癌 C. 转 移 到 脑 组 织 的 癌 D. 转 移 到 骨 髓 的 癌 E. 脊 柱 椎 管 内 癌 下 列 有 关 移 行 细 胞 癌 的 描 述 中, 哪 一 项 最 确 切? A. 来 自 移 行 上 皮 B. 好 发 于 膀 胱 和 肾 盂 等 处 C. 组 织 学 上 可 有 不 同 程 度 的 移 行 上 皮 的 特 点 D. 肉 眼 常 呈 乳 头 状 E. 以 上 都 是 关 于 未 分 化 癌, 下 列 叙 述 哪 项 正 确? A. 由 腺 上 皮 发 生 B. 由 鳞 状 上 皮 发 生 C. 由 上 皮 组 织 发 生, 缺 乏 分 化 状 态 D. 对 放 射 治 疗 不 敏 感, 预 后 差 E. 对 化 疗 不 敏 感, 预 后 差 早 期 癌 的 特 征 有 A. 局 限 于 粘 膜 内 和 粘 膜 下 层 的 癌 B. 可 进 一 步 发 展 为 进 展 期 癌 C. 发 生 于 粘 膜 或 表 皮 D. 可 发 生 淋 巴 结 转 移 67

6 E. 以 上 都 是 下 列 哪 一 项 是 原 位 癌 的 主 要 特 征? A. 发 生 于 子 宫 颈 粘 膜 上 皮 B. 是 一 种 早 期 癌 C. 癌 变 波 及 上 皮 全 层, 但 未 浸 润 至 粘 膜 下 层 D. 未 发 生 转 移 E. 可 长 期 保 持 原 来 的 结 构, 甚 至 消 退 下 列 哪 项 不 是 间 叶 组 织 源 性 肿 瘤? A. 间 皮 瘤 B. 滑 膜 瘤 C. 纤 维 组 织 细 胞 瘤 D. 纤 维 瘤 E. 神 经 纤 维 瘤 来 源 于 间 叶 组 织 的 肿 瘤 是 A. 恶 性 淋 巴 瘤 B. 恶 性 神 经 鞘 瘤 C. 恶 性 间 皮 瘤 D. 恶 性 畸 胎 瘤 E. 恶 性 黑 色 素 瘤 纤 维 瘤 病 病 变 的 特 点 不 包 括 A. 无 包 膜 B. 浸 润 性 生 长 C. 可 转 移 D. 易 复 发 E. 纤 维 结 缔 组 织 呈 肿 瘤 样 增 生 下 列 哪 一 项 不 符 合 纤 维 瘤 的 特 征? A. 是 一 种 良 性 肿 瘤 B. 好 发 于 四 肢 和 躯 干 的 皮 下 C. 切 面 灰 白 质 韧, 呈 编 织 状 D. 容 易 复 发 E. 不 发 生 转 移 平 滑 肌 瘤 最 常 发 生 于. A. 胃 肠 道 B. 膀 胱 C. 血 管 壁. D. 子 宫 E. 心 脏 呈 浸 润 性 生 长 的 良 性 肿 瘤 是 : A. 脉 管 瘤 B. 平 滑 肌 瘤 C. 纤 维 瘤 D. 骨 瘤 E. 脂 肪 瘤 冬 眠 瘤 是 A. 发 生 于 神 经 组 织 的 良 性 肿 瘤 B. 发 生 于 血 管 组 织 的 良 性 肿 瘤 C. 发 生 于 脂 肪 组 织 的 良 性 肿 瘤 D. 发 生 于 皮 肤 组 织 的 良 性 肿 瘤 E. 发 生 于 纤 维 组 织 的 良 性 肿 瘤 除 下 列 哪 一 项 外, 其 佘 都 属 于 血 管 组 织 肿 瘤? A. 海 绵 状 血 管 瘤 B. 肉 芽 肿 型 血 管 瘤 C. 皮 肤 硬 化 性 血 管 瘤 D. 血 管 球 瘤 E. 血 管 外 皮 细 胞 瘤 下 列 哪 一 项 不 符 合 毛 细 血 管 瘤 的 特 性? A. 儿 童 常 见 的 良 性 肿 瘤 B. 多 为 先 天 性 发 生 C. 多 位 于 皮 肤 D. 成 年 后 停 止 发 展, 甚 至 可 以 自 行 消 退 E. 包 膜 形 成 关 于 血 管 瘤 的 叙 述, 下 列 哪 项 是 错 误 的? A. 血 管 瘤 一 般 分 为 毛 细 血 管 瘤 海 绵 状 血 管 瘤 及 混 合 性 血 管 瘤 三 种 B. 血 管 瘤 无 包 膜, 呈 浸 润 性 生 长 C. 有 的 血 管 瘤 随 身 体 的 发 育 而 长 大, 成 年 后 即 停 止 发 展, 甚 至 可 以 自 然 消 退 D. 血 管 瘤 手 术 不 易 切 除 干 净, 术 后 易 复 发 E. 血 管 瘤 对 放 射 治 疗 和 化 疗 敏 感, 效 果 好 骨 瘤 的 特 点 有 68

7 A. 是 一 种 良 性 肿 瘤 B. 好 发 于 头 面 骨 及 颔 骨 C. 组 织 学 上 主 要 由 成 熟 的 骨 质 组 成 D. 失 去 正 常 骨 质 的 结 构 和 排 列 方 向 E. 以 上 都 是 有 关 软 骨 瘤 的 描 述 中, 下 列 哪 一 项 是 错 误 的? A. 可 恶 变 B. 有 内 生 性 和 外 生 性 两 种 C. 组 织 学 上 由 成 熟 的 透 明 软 骨 组 成 D. 切 面 灰 白 坚 硬 如 骨 E. 可 有 钙 化 囊 性 变 等 继 发 改 变 下 列 哪 种 肿 瘤 不 是 起 源 于 间 叶 组 织? A. 骨 肉 瘤 B. 淋 巴 管 瘤 C. 黑 色 素 瘤 D. 恶 性 纤 维 组 织 细 胞 瘤 E. 平 滑 肌 瘤 诊 断 肉 瘤 的 主 要 依 据 是 A. 恶 性 肿 瘤 细 胞 弥 漫 性 分 布, 并 与 间 质 分 界 不 清 B. 青 年 人 C. 异 型 性 明 显, 有 核 分 裂 D. 无 包 膜 E. 肺 部 转 移 下 列 哪 一 种 肿 瘤 的 恶 性 类 型 不 能 归 入 肉 瘤? A. 脂 肪 瘤 B. 血 管 瘤 C. 平 滑 肌 瘤.D. 纤 维 瘤 E. 腺 瘤 癌 与 肉 瘤 最 主 要 的 区 别 是 : A. 发 生 的 部 位 不 同 B. 组 织 来 源 不 同 C. 生 长 方 式 不 同 D. 转 移 途 径 不 同 E. 发 生 的 年 龄 不 同 癌 和 肉 瘤 的 转 移 特 性 是 A. 两 者 均 常 有 淋 巴 道 和 血 道 转 移 B. 两 者 都 首 先 转 移 于 淋 巴 结 C. 肉 瘤 常 有 种 植 性 转 移 D. 肉 瘤 常 由 淋 巴 道 转 移, 而 癌 常 由 血 道 转 移 E. 以 上 都 不 是 由 纤 维 组 织 发 生 的 恶 性 肿 瘤 称 : A. 恶 性 纤 维 瘤 B. 恶 性 纤 维 组 织 细 胞 瘤 C. 纤 维 肉 瘤 D. 纤 维 母 细 胞 瘤 E. 纤 维 瘤 恶 变 有 关 脂 肪 肉 瘤 的 描 述 中, 哪 一 项 是 错 误 的? A. 由 脂 肪 瘤 恶 变 而 来 B. 好 发 于 大 腿 腹 膜 后 等 部 位 C. 多 见 于 40 岁 以 上 的 中 青 年 人 D. 肿 瘤 呈 结 节 状 或 分 叶 状 E. 组 织 学 上 形 态 多 样 下 列 哪 一 项 不 符 合 横 纹 肌 肉 瘤? A. 多 见 于 小 儿 和 青 少 年 B. 结 节 状 B. 切 面 呈 鱼 肉 状 D. 仅 发 生 于 有 横 纹 肌 之 处 E. 血 道 转 移 葡 萄 状 肉 瘤 是 指 : A. 恶 性 葡 萄 胎 B. 良 性 葡 萄 胎 C. 绒 癌 D. 脂 肪 肉 瘤 的 一 种 类 型 E. 横 纹 肌 肉 瘤 的 一 种 类 型 骨 肉 瘤 的 主 要 诊 断 依 据 是 A. 好 发 于 青 少 年 B. 血 道 转 移 C. 发 生 于 长 骨 骨 干 D. 出 现 肿 瘤 性 骨 质 E. 可 发 生 病 理 性 骨 折 69

8 6.082 类 癌 是 指. A. 一 种 与 癌 相 似 的 恶 性 肿 瘤 B. 比 癌 危 害 性 更 大 的 疾 病 如 艾 滋 病 C. 一 种 癌 前 病 变 D. 癌 肉 瘤 E. 起 源 于 胚 胎 神 经 嵴 的 嗜 银 细 胞 肿 瘤 产 生 促 性 腺 激 素 的 癌 主 要 是 ; A. 肝 细 胞 癌 B. 子 宫 内 膜 腺 癌 C. 乳 腺 癌 D. 绒 癌 E. 肾 透 明 细 胞 癌 下 列 哪 一 种 肿 瘤 能 分 泌 激 素? A. 鳞 状 细 胞 癌 B. 腺 癌 C. 硬 癌 D. 粘 液 癌 E. 类 癌 下 列 哪 一 种 不 是 致 癌 因 子? A. 硒 B. 联 苯 胺 C. 亚 硝 胺 D. 二 甲 基 氨 基 偶 氮 苯 E. 3,4- 苯 并 芘 关 于 射 线 致 癌 的 叙 述, 下 列 哪 项 是 错 误 的? A. 能 否 致 癌 与 射 线 剂 量 有 关 B. 射 线 致 癌 的 机 理 主 要 是 RNA. 的 损 伤 C. 正 常 细 胞 具 有 修 复 射 线 损 伤 的 能 力 D. 有 放 射 性 治 疗 史, 癌 的 发 生 率 增 高 E. 开 采 氡 的 职 业 与 肺 癌 发 生 有 关 阳 光 中 紫 外 线 长 期 过 度 照 射 可 引 起, A. 皮 肤 血 管 肉 瘤 B. 皮 肤 基 底 细 胞 癌 C. 皮 肤 纤 维 肉 瘤 D. 皮 肤 蕈 样 霉 菌 病 E. 皮 肤 汗 腺 癌 下 列 化 学 致 癌 物 中 致 癌 谱 广 而 强 的 是, A. 芳 香 胺 类 B. 亚 硝 胺 C. 霉 菌 毒 素 D. 氨 基 偶 氮 染 料 E. 多 环 碳 氢 化 合 物 除 下 列 哪 一 种 外 都 是 致 癌 物 质? A. 砷 B. 金 C. 铬 D. 镍 E. 镉 巴 豆 油 是 一 种, A. 致 癌 物 B. 致 突 变 物 C. 促 癌 剂 D. 诱 癌 剂 E. 植 物 促 分 裂 素 癌 前 病 变 的 概 念 是 : A. 一 种 恶 性 病 变 B. 早 期 癌 变 C. 非 典 型 增 生 D. 交 界 性 肿 瘤 E. 有 明 显 癌 变 危 险 的 一 种 良 性 病 变 下 列 哪 一 项 不 属 于 癌 前 病 变? A. 粘 膜 白 斑 B. 乳 腺 纤 维 腺 瘤 A. 结 肠 多 发 性 腺 瘤 性 息 肉 病 D. 着 色 性 干 皮 病 E. 乳 腺 纤 维 囊 性 病 典 型 的 恶 性 肿 瘤 自 然 生 长 史 可 以 分 成 几 个 阶 段, 下 列 哪 项 顺 序 是 正 确 的? A. 转 化 细 胞 的 克 隆 性 增 生 局 部 浸 润 远 处 转 移 B. 细 胞 的 恶 性 转 化 局 部 浸 润 远 处 转 移 C. 细 胞 的 恶 性 转 化 转 化 细 胞 的 克 隆 性 增 生 局 部 浸 润 远 处 转 移 D. 转 化 细 胞 的 克 隆 性 增 生 细 胞 的 恶 性 转 化 局 部 浸 润 远 处 转 移 70

9 E. 转 化 细 胞 的 克 隆 性 增 生 远 处 转 移 局 部 浸 润 肿 瘤 生 长 分 数 是 指 : A. 肿 瘤 细 胞 群 体 中 处 于 复 制 阶 段 (S+G2 期 ) 的 细 胞 的 比 例 B. 肿 瘤 细 胞 群 体 中 处 于 合 成 前 期 (G1 期 ) 的 细 胞 的 比 例 C. 肿 瘤 细 胞 群 体 中 处 于 有 丝 分 裂 期 (M 期 ) 的 细 胞 的 比 例 D. 肿 瘤 细 胞 群 体 中 处 于 合 成 前 后 期 (G1+ G2 期 ) 的 细 胞 的 比 例 E. 肿 瘤 细 胞 群 体 中 处 于 合 成 期 (S 期 ) 的 细 胞 的 比 例 肿 瘤 血 管 生 成 因 子 中 最 具 有 特 征 性 血 管 生 成 作 用 的 是. A. 纤 维 母 细 胞 生 长 因 子 (FGF) B.. 血 小 板 衍 生 生 长 因 子 (PDGF) C. 转 化 生 长 因 子 α(tgf-α) D. 肿 瘤 坏 死 因 子 α(tnf-α) E. 血 管 内 皮 细 胞 生 长 因 子 (VEGF) 肿 瘤 的 异 质 性 是 指, A. 肿 瘤 的 异 型 性 B. 肿 瘤 在 组 织 结 构 上 的 差 异 C. 肿 瘤 在 细 胞 形 态 上 的 差 异 D. 肿 瘤 在 代 谢 功 能 方 面 的 差 异 E. 对 肿 瘤 细 胞 的 不 同 亚 克 隆 在 侵 袭 能 力 生 长 速 度 对 激 素 的 反 应 对 抗 癌 药 物 的 敏 感 性 等 方 面 的 差 异 淋 巴 结 转 移 性 癌 的 诊 断 依 据 是 A. 淋 巴 结 肿 大 B. 淋 巴 结 质 地 变 硬 C. 淋 巴 结 疼 痛 D. 淋 巴 结 内 出 现 异 型 细 胞 E. 淋 巴 结 内 出 现 癌 巢 左 锁 骨 上 淋 巴 结 转 移 性 腺 癌 的 原 发 部 位 最 可 能 是 A. 甲 状 腺 B. 胃 C. 食 管 D. 乳 腺 E. 肝 淋 巴 结 转 移 性 肿 瘤 最 先 出 现 于 A. 边 缘 窦 B. 淋 巴 结 门 C. 被 膜 D. 中 央 窦 E. 淋 巴 滤 泡 生 发 中 心 肿 瘤 血 道 转 移 的 确 切 根 据 是 A. 恶 性 肿 瘤 细 胞 侵 入 静 脉 B. 恶 性 肿 瘤 细 胞 侵 入 动 脉 C. 血 液 中 查 见 肿 瘤 细 胞 D. 肿 瘤 细 胞 栓 塞 于 远 隔 器 官 E. 在 远 隔 器 官 形 成 同 一 类 型 的 肿 瘤 下 列 哪 种 肿 瘤 最 常 转 移 到 肝? A. 乳 腺 癌 B. 膀 胱 癌 C. 结 肠 癌 D. 肾 癌 E. 肛 管 癌 肿 瘤 血 道 播 散 最 常 见 的 部 位 是 : A. 肺 脑 B. 肺 脾 C. 肝 肾 D. 肝 脑 E. 肝 肺 肝 癌 一 般 不 转 移 至 A. 淋 巴 结 B. 脾 C. 腹 膜 D. 肺 E. 脑 肺 癌 一 般 不 转 移 至 A. 脑. B. 骨 C. 肾 D. 肝 E. 心 较 常 经 血 道 转 移 的 肿 瘤 是 71

10 A. 绒 毛 膜 上 皮 细 胞 癌 B. 乳 腺 癌 C. 胃 癌 D. 肠 癌 E. 皮 肤 鳞 癌 良 性 肿 瘤 对 机 体 的 影 响 最 重 要 的 是 : A. 肿 瘤 生 长 时 间 的 长 短 B. 肿 瘤 有 否 继 发 改 变 C. 肿 瘤 的 大 小 D. 肿 瘤 发 生 的 部 位 E. 肿 瘤 发 生 的 年 龄 良 性 肿 瘤 与 恶 性 肿 瘤 的 根 本 区 别 在 于 肿 瘤 的 A. 大 小 B. 生 长 速 度 C. 组 织 来 源 D. 形 状 E. 分 化 程 度 下 列 哪 项 最 符 合 交 界 性 肿 瘤? A. 发 生 于 表 皮 与 真 皮 交 界 处 的 肿 瘤 B. 既 有 上 皮 成 分, 又 有 间 质 成 分 的 肿 瘤 C. 介 于 良 性 与 恶 性 之 间 的 肿 瘤 D. 同 时 具 有 癌 和 肉 瘤 结 构 的 肿 瘤 E. 肿 瘤 中 既 有 鳞 状 细 胞 癌 成 分, 又 有 腺 癌 成 分 下 列 哪 一 种 形 状 在 胃 癌 中 不 会 出 现? A. 哑 铃 型 B. 弥 漫 性 肥 厚 型 C. 蕈 伞 型 D. 溃 疡 型 E. 乳 头 状 型 下 列 哪 一 项 不 符 合 颅 内 良 性 肿 瘤? A. 生 长 缓 慢 B. 不 发 生 转 移 C. 异 型 性 小 核 分 裂 少 见 D. 对 机 体 影 响 明 显 E. 术 后 不 复 发 脑 的 恶 性 肿 瘤 常 先 转 移 至 A. 肺 B. 肝 C. 中 枢 神 经 内 D. 外 周 神 经 E. 椎 体 下 列 哪 一 项 不 符 合 精 原 细 胞 瘤 的 特 征? A. 恶 性 B. 多 发 于 婴 儿 C. 起 源 于 原 始 生 殖 细 胞 D. 由 较 一 致 的 大 圆 形 细 胞 组 成 E. 间 质 可 见 淋 巴 细 胞 浸 润 除 下 列 哪 一 项 外, 其 余 都 属 于 肿 瘤 组 织 的 继 发 性 病 变? A. 钙 化 B. 粘 液 样 变 C. 囊 性 变 D. 恶 性 变 E. 玻 璃 样 变 下 列 哪 一 项 不 符 合 Wilms 瘤 的 特 征? A. 多 见 于 儿 童 B. 是 肾 脏 的 一 种 恶 性 肿 瘤 C. 主 要 由 透 明 细 胞 组 成 D. 易 复 发 E. 可 发 生 转 移 下 列 哪 一 项 不 符 合 视 网 膜 母 细 胞 瘤 的 特 征? A. 是 小 儿 眼 内 最 常 见 的 恶 性 肿 瘤 B. 主 要 经 血 道 转 移 C. 瘤 细 胞 小 而 圆, 胞 浆 少, 核 分 裂 象 多 见 D. 分 化 较 好 的 区 域 可 见 瘤 细 胞 排 列 成 菊 形 团 结 构 E. 多 见 于 3 岁 以 下 的 儿 童 下 列 哪 一 种 肿 瘤 的 间 质 由 扩 张 的 毛 细 血 管 ( 血 窦 ) 组 成? A. 海 绵 状 血 管 瘤 B. 乳 腺 髓 样 癌 C. 胃 硬 癌 D. 肝 细 胞 癌 E. 子 宫 颈 鳞 状 细 胞 癌 下 列 肿 瘤 中, 哪 一 种 肿 瘤 的 实 质 常 由 透 明 细 胞 组 成? A. 直 肠 腺 癌 B. 胃 粘 液 癌 C. 肾 细 胞 癌 D. 肝 细 胞 癌 E. 乳 腺 髓 样 癌 晚 期 胃 癌 常 转 移 到 左 锁 骨 上 淋 巴 结, 后 者 又 称 72

11 A. Aschoff 淋 巴 结 B. Ewing 淋 巴 结 C. Krukenberg 淋 巴 结 D. Schwann 淋 巴 结 E. Virchow 淋 巴 结 有 助 于 诊 断 肌 源 性 肿 瘤 的 标 志 为 A. 角 蛋 白 B. 结 蛋 白 C. 波 形 蛋 白 D. 前 列 腺 特 异 抗 原 E. 癌 胚 抗 原 肿 瘤 的 演 进 指 A. 恶 性 肿 瘤 的 浸 润 能 力 B. 恶 性 肿 瘤 在 生 长 过 程 中 变 得 越 来 越 富 有 侵 袭 性 的 现 象 C. 恶 性 肿 瘤 的 直 接 蔓 延 现 象 D. 恶 性 肿 瘤 的 生 长 速 度 E. 恶 性 肿 瘤 的 转 移 现 象 下 列 哪 种 肿 瘤 与 遗 传 因 素 关 系 最 密 切? A. 胃 癌 B. 肺 癌 C. 肾 癌 D. 黑 色 素 瘤 E. 视 网 膜 母 细 胞 瘤 下 列 哪 种 肿 瘤 与 内 分 泌 因 素 关 系 最 密 切? A. 肝 癌 B. 肺 癌 C. 鼻 咽 癌 D. 乳 腺 癌 E. 子 宫 颈 癌 有 关 肿 瘤 免 疫 的 描 述, 哪 项 是 错 误 的? A. 体 液 免 疫 起 主 要 作 用 B. 癌 组 织 内 大 量 淋 巴 细 胞 浸 润 是 预 后 较 好 的 指 标 C. 恶 性 肿 瘤 可 以 破 坏 宿 主 的 免 疫 功 能 D. 免 疫 功 能 低 下 的 患 者 容 易 发 生 恶 性 肿 瘤 E. 爱 滋 病 患 者 恶 性 肿 瘤 的 发 生 率 升 高 下 述 哪 种 病 毒 与 鼻 咽 癌 关 系 密 切? A. 乙 型 肝 炎 病 毒 B. 单 纯 疱 疹 病 毒 C. EB 病 毒 D. 人 类 乳 头 状 瘤 病 毒 E. 人 T 细 胞 淋 巴 瘤 病 毒 有 关 原 癌 基 因, 下 列 描 述 中 哪 一 项 是 错 误 的? A. 是 正 常 细 胞 的 固 有 基 因 B. 其 编 码 产 物 对 细 胞 的 生 长 起 抑 制 作 用 C. 在 正 常 细 胞 中 以 非 激 活 的 方 式 存 在 D. 结 构 发 生 改 变 后 可 转 化 为 癌 基 因 E. 以 上 都 不 是 抗 癌 基 因, 即 肿 瘤 抑 制 基 因 的 特 点 有 A. 是 正 常 细 胞 的 固 有 基 因 B. 其 编 码 的 蛋 白 质 能 抑 制 细 胞 的 生 长 C. Rb 基 因 和 p53 基 因 是 两 种 常 见 的 抗 癌 基 因 D. 抗 癌 基 因 突 变 可 能 引 起 细 胞 的 肿 瘤 性 转 化 E. 以 上 都 是 下 述 有 关 抗 癌 基 因 与 肿 瘤 关 系 的 描 述 中, 哪 一 项 是 错 误 的? A. APC 基 因 突 变 可 引 起 结 肠 腺 瘤 性 息 肉 病 B. NF1 基 因 与 神 经 纤 维 瘤 病 的 发 生 有 关 C. Rb 基 因 的 丢 失 突 变 可 导 致 儿 童 发 生 视 网 膜 母 细 胞 瘤 D. WT 基 因 与 肾 母 细 胞 瘤 的 发 生 有 关 E. 以 上 都 不 是 可 以 恶 变 的 痣 是 A. 蓝 痣 B. 交 界 痣 C. 表 皮 样 痣 D. 皮 内 痣 73

12 E. 混 合 痣 有 关 黑 色 素 瘤 的 描 述 中, 哪 一 项 是 错 误 的? A. 可 由 黑 色 素 痣 恶 变 而 来 B. 恶 性 度 较 高, 易 发 生 血 道 转 移 C. 光 镜 下 可 不 见 色 素 颗 粒 D. 可 发 生 于 粘 膜 和 内 脏 器 官 E. 以 上 都 不 是 下 列 哪 种 肿 瘤 无 血 管 及 其 他 间 质? A. 血 管 肉 瘤 B. 骨 肉 瘤 C. 囊 腺 瘤 D. 粘 液 癌 E. 绒 毛 膜 上 皮 癌 对 于 综 合 判 定 肿 瘤 良 恶 性 来 说, 最 关 键 的 是 A. 肿 瘤 的 生 物 学 行 为 B. 肿 瘤 生 长 速 度 C. 肿 瘤 的 复 发 D. 对 机 体 的 影 响 E. 肿 瘤 细 胞 异 常 A2 型 题 男,45 岁, 左 侧 胸 部 皮 肤 乳 头 状 肿 物 20 年, 开 始 发 现 时 小 指 大, 似 桑 堪 逐 渐 长 大, 并 向 下 垂, 有 一 蒂 与 皮 肤 相 连, 术 后 切 除 肉 眼 所 见 1 体 积 7cmx11cm l3cm2 肿 物 附 着 皮 肤 没 有 发 现 浸 润 3 肿 物 表 面 与 附 着 皮 肤 相 似 镜 下 所 见 :1 复 层 鳞 状 上 皮 增 生 形 成 乳 头 状 突 起, 乳 头 间 质 为 纤 维 血 管 组 织 2 各 层 细 胞 排 列 整 齐, 形 态 与 正 常 复 层 鳞 状 细 胞 相 似 3 基 底 无 浸 润 应 诊 断 为 A. 息 肉 B. 鳞 癌 C. 乳 头 状 瘤 D. 腺 瘤 E. 腺 癌 女,23 岁,10 年 前 发 现 一 侧 乳 房 内 有 一 黄 豆 大 小 硬 疙 瘩, 不 痛 2 月 前 生 产 后 肿 物 生 长 快, 触 不 痛, 不 红, 肿 物 5.5cm 6.5cm 3.5cm, 表 面 分 叶 状 有 包 膜, 与 周 围 组 织 分 界 清, 切 面 灰 白 色, 质 地 坚 韧, 镜 下 可 见 肿 瘤 组 织 由 增 生 的 腺 导 管 及 纤 维 组 织 构 成, 纤 维 结 缔 组 织 向 腺 管 生 长, 腺 管 被 挤 压 呈 分 支 的 裂 隙 状 其 病 理 诊 断 为 A. 腺 瘤 B. 纤 维 瘤 C. 纤 维 肉 瘤 D. 纤 维 腺 瘤 E. 腺 癌 男 性,50 岁 体 检 做 Ⅹ 线 片 检 查 时 发 现 右 肺 上 叶 直 径 3C. m 的 高 密 度 阴 影, 边 界 较 清, 密 度 不 甚 均 匀 切 除 后 标 本 做 病 理 检 查, 发 现 病 变 主 要 为 纤 维 组 织 增 生, 部 分 肺 泡 上 皮 及 支 气 管 上 皮 增 生, 单 核 淋 巴 细 胞 浸 润 此 时 应 诊 断 为 A. 肺 的 良 性 肿 瘤 B. 肺 的 肉 芽 肿 性 炎 C. 间 质 性 肺 炎 D. 肺 的 瘢 痕 形 成 E. 肺 的 炎 性 假 瘤 患 者,56 岁 20 年 前 曾 出 现 肝 大 黄 疸 肝 功 能 障 碍, 血 中 HB. V 标 记 阳 性, 两 个 月 后 病 情 缓 解, 但 肝 功 能 仍 不 正 常 3 年 前 出 现 腹 水 脾 大 蜘 蛛 痣, 肝 脏 体 积 缩 小 半 年 前 症 状 加 重, 肝 脏 明 显 增 大, B 超 示 肝 内 多 发 性 结 节, 两 月 前 出 现 喷 射 状 呕 吐, 剧 烈 头 疼, 一 周 前 昏 迷, 经 抢 救 无 效 死 亡 请 问 患 者 两 个 月 前 最 可 能 发 生 了 哪 种 疾 病? A. 乙 型 肝 炎 B. 脂 肪 肝 C. 肝 癌 D. 食 管 癌 E. 肝 硬 变 女 性,24 岁 无 意 中 发 现 右 乳 外 上 象 限 有 一 肿 块, 可 移 动, 不 疼, 约 花 生 米 大 小 肿 块 最 可 能 是 A. 乳 腺 癌 B. 乳 腺 增 生 症 74

13 C. 乳 腺 纤 维 瘤 D. 乳 腺 纤 维 腺 瘤 E. 乳 腺 癌 淋 巴 结 转 移 男 性,40 岁 右 脚 外 踝 皮 肤 表 面 有 一 绿 豆 大 黑 痣, 突 出 于 皮 表 面 患 者 每 次 吸 烟 后 喜 欢 用 烟 蒂 烫 黑 痣, 总 希 望 将 黑 痣 烫 除 近 一 月 来 发 现 腿 部 前 胸 等 处 出 现 多 数 小 黑 斑, 但 无 明 显 不 适 到 门 诊 做 黑 痣 活 检, 诊 断 为 混 合 痣 恶 变 患 者 腿 部 前 胸 等 处 的 小 黑 斑 最 可 能 是 A. 混 合 痣 B. 黑 色 素 瘤 C. 皮 肤 乳 头 状 瘤 D. 雀 斑 E. 皮 炎 男 性,55 岁 近 半 年 来 吞 咽 困 难, 日 渐 加 重 胃 镜 检 查, 食 管 中 段 可 见 一 溃 疡 型 肿 物, 质 地 较 硬, 溃 疡 周 边 隆 起, 底 部 凹 凸 不 平 手 术 中 见 食 管 粘 膜 及 肌 层 被 灰 白 色 肿 瘤 组 织 浸 润 破 坏 患 者 最 可 能 发 生 了 哪 种 疾 病? A. 食 管 鳞 状 细 胞 癌 B. 食 管 腺 癌 C. 食 管 炎 D. 食 管 溃 疡 E. 食 管 平 滑 肌 瘤 女 性,38 岁 月 经 量 增 多 一 年, 但 月 经 周 期 尚 规 律 妇 科 检 查, 子 宫 体 积 增 大, 如 孕 两 个 月 大 B 超 检 查, 于 子 宫 左 后 壁 右 前 壁 可 见 多 个 不 均 匀 回 声 区 患 者 最 可 能 发 生 了 A. 子 宫 体 癌 B. 子 宫 功 能 性 出 血 C. 子 宫 平 滑 肌 瘤 D. 子 宫 纤 维 瘤 E. 宫 内 妊 娠 女 性,45 岁 半 年 来 右 乳 发 现 一 肿 块, 由 栗 子 大 增 大 到 核 桃 大, 半 个 月 前 破 溃, 流 出 大 量 坏 死 物 质 检 查 发 现 右 乳 外 上 象 限 有 一 个 鸡 蛋 大 肿 块, 表 面 破 溃 与 周 围 组 织 牢 固 粘 连 右 腋 窝 淋 巴 结 肿 大 组 织 学 上, 正 常 乳 腺 组 织 被 肿 瘤 组 所 取 代, 肿 瘤 细 胞 形 成 实 性 的 细 胞 巢, 细 胞 较 大, 且 大 小 较 一 致, 核 分 裂 像 较 多 肿 瘤 间 质 稀 少, 伴 有 淋 巴 细 胞 浸 润 患 者 右 乳 的 肿 块 最 可 能 是 A. 导 管 内 癌 B. 乳 腺 炎 C. 髓 样 癌 D. 纤 维 腺 瘤 E. 乳 腺 增 生 症 男 性,60 岁, 橡 胶 厂 的 工 人, 无 痛 性 血 尿 半 年 余, 伴 有 尿 频 尿 急 尿 痛 等 膀 胱 刺 激 症 状 膀 胱 镜 检 查, 膀 胱 三 角 区 可 见 一 乳 头 状 肿 物, 无 蒂, 基 底 较 宽, 质 地 脆 活 检 报 告 为 移 行 细 胞 癌 Ⅱ 级 对 于 该 患 者, 下 列 哪 一 种 物 质 与 其 膀 胱 癌 的 发 生 密 切 相 关? A. 3,4- 苯 并 芘 B. 黄 曲 霉 毒 素 C. 苯 D. 联 苯 胺 E. 氯 乙 烯 女 性,25 岁 长 期 腹 泻 纤 维 结 肠 镜 检 查, 结 肠 粘 膜 密 布 大 小 不 等 的 息 肉, 多 达 l00 个 以 上, 有 蒂 或 无 蒂 活 检 报 告 为 : 管 状 腺 瘤 Ⅰ-Ⅱ 级 请 问, 该 患 者 的 疾 病 描 述 最 可 能 是 A. 结 肠 多 发 性 腺 瘤 性 息 肉, 可 能 与 遗 传 因 素 有 关 B. 结 肠 多 发 性 腺 瘤 性 息 肉, 可 能 与 免 疫 因 素 有 关 C. 结 肠 腺 瘤 性 息 肉 病, 可 能 与 遗 传 因 素 有 关 D. 结 肠 腺 瘤 性 息 肉 病, 可 能 与 免 疫 因 素 有 关 E. 结 肠 多 发 性 腺 瘤 性 息 肉, 可 能 与 环 境 因 素 有 关 男 性,60 岁 近 3 个 月 来 大 便 不 通 畅, 常 有 便 血, 疑 为 痔 疮, 遂 未 予 理 睬 一 周 来 便 血 更 甚, 到 门 诊 看 病, 医 生 建 议 手 术 治 75

14 疗 手 术 中 发 现 距 肛 门 8cm 的 直 肠 壁 内 有 一 4 2cm 2 盘 状 突 起 的 肿 物, 中 心 有 溃 疡, 肠 壁 组 织 被 破 坏, 周 围 淋 巴 结 肿 大 该 患 者 所 患 疾 病 最 可 能 是 A. 溃 疡 性 结 肠 炎 B. 直 肠 孤 立 性 溃 疡 综 合 征 C. 直 肠 溃 疡 型 鳞 状 细 胞 癌 D. 直 肠 溃 疡 型 腺 癌 E. 直 肠 混 合 痔 男 性,55 岁 一 年 前 左 肘 关 节 内 侧 有 一 蚕 豆 大 肿 物, 逐 渐 长 大, 近 两 个 月 来 增 大 迅 速, 已 达 6 6 5cm 3, 有 压 痛, 手 术 时 发 现 肿 物 与 周 围 组 织 明 显 粘 连 病 理 标 本 检 查, 肿 物 无 包 膜, 切 面 灰 白 色, 质 地 中 等, 略 见 编 织 样 结 构, 无 明 显 出 血 坏 死 该 患 者 最 可 能 患 了 A. 平 滑 肌 瘤 B. 平 滑 肌 肉 瘤 C. 纤 维 瘤 D. 纤 维 肉 瘤 E. 横 纹 肌 肉 瘤 男 性,67 岁 上 腹 痛 半 年, 黑 便 两 个 月 手 术 标 本 胃 窦 部 粘 膜 弥 漫 增 厚 质 硬 磁 白 色, 并 可 见 磁 白 色 条 索 侵 入 肌 层, 深 达 浆 膜, 胃 小 弯 及 大 弯 淋 巴 结 肿 大 该 病 变 最 可 能 是 A. 胃 溃 疡 病 B. 胃 腺 癌 C. 胃 鳞 癌 D. 胃 炎 E. 以 上 都 不 是 女 性,25 岁 发 现 右 前 臂 皮 下 结 节 3 年, 结 节 大 小 约 黄 豆 大, 可 活 动, 无 明 显 不 适,3 年 来 结 节 无 明 显 长 大 门 诊 手 术 将 结 节 完 整 切 除 结 节 为 淡 黄 色 分 叶 状, 包 膜 完 整, 质 地 较 软 此 结 节 最 可 能 是 A. 纤 维 瘤 B. 血 管 瘤 C. 平 滑 肌 瘤 D. 脂 肪 瘤 E. 表 皮 样 襄 肿 女 性,47 岁 子 宫 平 滑 肌 瘤 手 术 同 时 切 除 阑 尾 病 理 检 查, 阑 尾 系 膜 处 有 一 直 径 1C m 的 淡 黄 色 肿 物, 与 阑 尾 壁 粘 连, 质 地 中 等 此 肿 物 最 可 能 是 A. 腺 癌 B. 鳞 癌 C. 平 滑 肌 瘤 D. 脂 肪 瘤 E. 类 癌 女 性,33 岁 发 现 右 下 腹 包 块 3 个 月, 手 术 发 现 右 卵 巢 被 破 坏, 被 一 囊 性 肿 物 所 取 代, 囊 内 充 满 脂 性 物 质 毛 发, 囊 壁 部 分 区 域 较 硬, 似 为 骨 组 织 该 肿 物 最 可 能 是 A. 畸 胎 瘤 B. 囊 腺 瘤 C. 囊 腺 癌 D. 无 性 细 胞 瘤 E. 内 胚 窦 瘤 男 性,5 岁 右 足 跖 部 有 一 绿 豆 大 结 节 状 肿 物 与 骨 相 连, 质 硬, 表 面 皮 肤 完 好 较 粗 糙, 手 术 切 除 后 病 理 检 查, 肿 物 表 面 可 见 有 薄 的 包 膜 形 成, 切 面 为 骨 组 织 该 肿 物 最 可 能 是 A. 软 骨 瘤 B. 骨 瘤 C. 骨 软 骨 瘤 D. 钙 化 结 节 E. 以 上 都 不 是 B 型 题 A. 砷 B. 黄 曲 霉 毒 素 B 1 C. 石 棉 纤 维 D. 亚 硝 酸 盐 E. 乙 萘 胺 膀 胱 癌 皮 肤 癌 肝 癌 胃 癌 A. 良 性 间 叶 性 肿 瘤 B. 腺 上 皮 起 源 的 良 性 肿 瘤 C. 皮 肤 粘 膜 表 面 发 生 的 良 性 肿 瘤 D. 恶 性 间 叶 性 肿 瘤 76

15 E. 恶 性 上 皮 性 肿 瘤 腺 瘤 癌 乳 头 状 瘤 肉 瘤 A. 血 清 癌 胚 抗 原 升 高 B. 血 清 甲 胎 蛋 白 升 高 C. 血 清 CA19-9 升 高 D. 血 清 酸 性 磷 酸 酶 升 高 E. 血 清 碱 性 磷 酸 酶 升 高 骨 肉 瘤 肝 细 胞 癌 胰 腺 癌 A. 乳 腺 导 管 内 癌 B. 结 肠 腺 瘤 性 息 肉 病 C. 胃 中 分 化 腺 癌 侵 及 粘 膜 下 层 D. 卵 巢 交 界 性 粘 液 性 囊 腺 瘤 E. 食 管 低 分 化 鳞 癌 侵 及 深 肌 层 原 位 癌 早 期 癌 进 展 期 癌 A. EB 病 毒 B. 乳 头 状 瘤 病 毒 C. 乙 型 肝 炎 病 毒 D. HIV 病 毒 E. 柯 萨 奇 病 毒 与 鼻 咽 癌 发 生 有 关 的 是 与 宫 颈 癌 发 生 有 关 的 是 A. 高 分 化 腺 癌 B. 单 纯 癌 C. 未 分 化 癌 D. 鳞 状 细 胞 癌 E. 腺 鳞 癌 由 腺 上 皮 化 生 为 鳞 状 上 皮 后 癌 变 称 由 上 皮 组 织 发 生 的 缺 乏 分 化 状 态 的 肿 瘤 称 癌 巢 形 成 腺 样 结 构 的 癌 称 癌 巢 呈 实 体 条 索 状 不 形 成 腺 样 结 构 的 腺 癌 称 A. 癌 B. 癌 肉 瘤 C. 畸 形 D. 错 构 瘤 E. 迷 离 瘤 异 位 组 织 形 成 局 部 肿 块 称 局 限 性 出 现 于 组 织 中 的 发 育 畸 形, 表 现 为 局 部 肿 块 称 器 官 或 组 织 的 体 积 形 态 部 位 或 结 构 的 异 常 或 缺 陷 称 一 个 肿 瘤 内 既 有 癌 的 成 分, 又 有 肉 瘤 成 分 称 上 皮 组 织 发 生 的 恶 性 肿 瘤 称 A. 癌 珠 B. 癌 脐 C. 砂 粒 体 D. Krukenberg 瘤 E. 乳 头 状 结 构 膀 胱 分 化 较 好 的 上 皮 性 肿 瘤 一 般 有 肝 表 面 转 移 性 肿 瘤 结 节 中 央 出 血 坏 死 下 陷 称 高 分 化 鳞 癌 组 织 中 可 出 现 脑 膜 瘤 组 织 中 可 出 现 A. 原 癌 基 因 B. 肿 瘤 抑 制 基 因 C. 直 接 作 用 的 化 学 致 癌 物 D. 间 接 作 用 的 化 学 致 癌 物 E. 化 学 促 癌 物 77

16 6.179 激 素. 酚 属 多 环 芳 烃 芳 香 胺 类 与 氨 基 偶 氮 染 料 属 亚 硝 胺 真 菌 毒 素 属 烷 化 剂 酰 化 剂 属 镍 铬 镉 铍 属 Rb p53 基 因 属 A. 肝 胆 管 上 皮 癌 B. 结 肠 粘 液 腺 癌 C. 胸 膜 间 皮 瘤 D. 怀 炉 癌 E. 皮 肤 鳞 癌 阳 光 中 紫 外 线 长 期 过 度 照 射 可 致 长 期 局 部 热 辐 射 可 致 石 棉 和 石 棉 制 品 能 致 肠 血 吸 虫 病 可 致 华 支 睾 吸 虫 病 可 致 A. 结 节 状 B. 分 叶 状 C. 息 肉 状 D. 乳 头 状 E. 囊 状 表 皮 的 良 性 肿 瘤 多 呈 皮 下 脂 肪 的 良 性 肿 瘤 多 呈 直 肠 的 良 性 肿 瘤 多 呈 卵 巢 的 良 性 肿 瘤 多 呈 乳 腺 的 良 性 肿 瘤 多 呈 A. 多 由 血 道 转 移 B. 多 由 淋 巴 道 转 移 C. 多 由 种 植 性 转 移 D. 以 上 三 者 均 可 E. 不 发 生 转 移 直 肠 癌 小 脑 髓 母 细 胞 瘤 骨 肉 瘤 胃 癌 子 宫 颈 原 位 癌 累 及 腺 体 横 纹 肌 肉 瘤 A. 良 性 肿 瘤 B. 恶 性 肿 瘤 C. 交 界 性 肿 瘤 D. 癌 前 病 变 E. 非 肿 瘤 性 良 性 病 变 原 位 癌 是 类 癌 是 黑 色 素 痣 是 结 节 性 筋 膜 炎 是 何 杰 金 病 是 上 皮 重 度 非 典 型 增 生 是 多 发 性 骨 髓 瘤 是 鳞 状 上 皮 化 生 是 黑 色 素 瘤 是 淋 巴 瘤 是 A. 腺 棘 皮 癌 B. 癌 肉 瘤 C. 间 叶 瘤 D. 畸 胎 瘤 E. 错 构 瘤 由 血 管 脂 肪 平 滑 肌 骨 等 组 织 构 成 肿 瘤 的 实 质, 如 肾 血 管 平 滑 肌 脂 肪 瘤 属 于 由 间 变 的 腺 上 皮 组 织 构 成 肿 瘤 的 实 质, 但 其 中 出 现 分 化 好 的 鳞 状 上 皮 时 属 于 由 间 变 的 腺 体 组 织 和 间 变 的 间 叶 组 织 构 成 肿 瘤 的 实 质 属 于 由 血 管 组 成 的 先 天 性 肿 块 属 于 由 神 经 肠 粘 膜 支 气 管 等 多 胚 叶 组 织 组 成 的 肿 块 属 于 肝 脏 海 绵 状 血 管 瘤 属 于 卵 巢 皮 样 囊 肿 属 于 A. 印 戒 细 胞 B. Reed Sternberg 细 胞 C. 透 明 细 胞 78

17 D. Touton 多 核 巨 细 胞 E. 癌 珠 何 杰 金 病 可 出 现 肾 癌 可 出 现 直 肠 癌 可 出 现 黄 色 瘤 可 出 现 纤 维 组 织 细 胞 瘤 可 出 现 鳞 状 细 胞 癌 可 出 现 A. 肝 癌 B. 膀 胱 癌 C. 肺 癌 D. 食 管 癌 E. 皮 肤 癌 与 食 入 不 对 称 的 亚 硝 胺 类 物 质 有 关 的 肿 瘤 是 与 食 入 黄 曲 霉 毒 素 有 关 的 肿 瘤 是 与 吸 入 3,4- 苯 并 芘 有 关 的 肿 瘤 是 与 吸 入 乙 萘 胺 有 关 的 肿 瘤 是 与 紫 外 线 照 射 有 关 的 肿 瘤 是 A. 甲 胎 蛋 白 B. 癌 胚 抗 原, C. 绒 毛 膜 促 性 腺 激 素 D. 胎 儿 硫 糖 蛋 白 E. 酸 性 磷 酸 酶 增 加 前 列 腺 癌 癌 组 织 中 胃 癌 可 产 生 结 肠 癌 可 产 生 肝 细 胞 癌 能 合 成 绒 毛 膜 上 皮 癌 可 产 生 C 型 题 A. 可 有 淋 巴 道 血 道 转 移 B. 可 种 植 转 移 C. 两 者 均 可 D. 两 者 均 否 血 管 瘤 甲 状 腺 癌 肺 癌 胃 癌 脑 恶 性 胶 质 瘤 A. 细 胞 形 态 的 异 型 性 B. 组 织 结 构 的 异 型 性 C. 两 者 均 有 D. 两 者 均 无 炎 性 假 瘤 间 变 性 肿 瘤 乳 腺 小 叶 原 位 癌 血 管 瘤 主 要 是 脂 肪 瘤 主 要 是 动 脉 瘤 炎 性 息 肉 迷 离 瘤 A. 膨 胀 性 生 长 B. 浸 润 性 生 长 C. 两 者 均 有 D. 两 者 均 无 脂 肪 瘤 血 管 瘤 高 分 化 纤 维 肉 瘤 乳 头 状 瘤 乳 腺 小 叶 原 位 癌 鲍 文 病 A. 持 续 增 生 B. 不 同 程 度 的 分 化 异 常 C. 两 者 均 有 D. 两 者 均 无 良 性 肿 瘤 恶 性 肿 瘤 化 生 炎 性 增 生 79

18 6.256 溃 疡 修 复 A. 有 纤 维 性 包 膜 B. 不 发 生 转 移 C. 两 者 均 有 D. 两 者 均 无 皮 肤 乳 头 状 瘤 平 滑 肌 瘤 乳 腺 纤 维 腺 瘤 肝 海 绵 状 血 管 瘤 大 脑 星 形 细 胞 瘤 皮 肤 基 底 细 胞 癌 脂 肪 瘤 脂 肪 肉 瘤 骨 肉 瘤 子 宫 颈 原 位 癌 累 及 腺 体 A. 鳞 状 细 胞 癌 B. 腺 癌 C. 二 者 均 有 D. 二 者 均 无 肺 可 发 生 肾 可 发 生 表 皮 可 发 生 阑 尾 可 发 生 X 型 题 正 常 细 胞 转 变 为 肿 瘤 细 胞 后 具 有 A. 异 常 的 形 态 代 谢 和 功 能 B. 不 同 程 度 地 失 去 了 分 化 成 熟 的 能 力 C. 生 长 旺 盛, 具 有 相 对 的 自 主 性 D. 增 生 过 程 中 致 瘤 因 素 不 存 在 时 能 持 续 生 长 E. 与 机 体 不 协 调 而 且 有 害 生 理 状 态 下 及 在 炎 症 损 伤 修 复 等 病 理 状 态 下 细 胞 的 增 生 具 有 A. 有 的 属 于 正 常 新 陈 代 谢 的 细 胞 更 新 B. 有 的 是 对 刺 激 或 损 伤 的 适 应 性 反 应 C. 增 生 的 组 织 能 分 化 成 熟 和 恢 复 原 来 正 常 组 织 的 结 构 和 功 能 D. 其 增 生 有 一 定 限 度 E. 增 生 的 原 因 消 除 后 就 不 再 继 续 增 生 关 于 异 型 性, 下 列 叙 述 哪 些 正 确? A. 指 肿 瘤 组 织 在 细 胞 形 态 和 组 织 结 构 上 与 其 来 源 的 正 常 组 织 和 细 胞 的 差 异 性 B. 恶 性 肿 瘤 的 瘤 细 胞 异 型 性 明 显 C. 良 性 肿 瘤 的 瘤 细 胞 异 型 性 不 明 显 D. 高 分 化 的 恶 性 肿 瘤 异 型 性 大 E. 低 分 化 的 恶 性 肿 瘤 异 型 性 小 关 于 间 变, 下 列 叙 述 哪 些 正 确? A. 是 一 种 癌 前 病 变 B. 是 指 交 界 性 肿 瘤 的 病 变 特 点 C. 指 恶 性 肿 瘤 缺 乏 分 化 D. 间 变 性 肿 瘤 几 乎 都 是 高 度 恶 性 肿 瘤 E. 指 上 皮 组 织 的 不 典 型 增 生 恶 性 肿 瘤 常 具 有 A. 瘤 细 胞 的 多 形 性 明 显 B. 瘤 组 织 的 排 列 极 向 紊 乱 明 显 C. 瘤 细 胞 核 的 多 形 性 明 显 D. 瘤 细 胞 浆 多 呈 嗜 碱 性 E. 瘤 细 胞 超 微 结 构 的 异 型 性 明 显 恶 性 肿 瘤 恶 性 程 度 的 级 别 是 根 据 哪 些 因 素 确 定 的? A. 分 化 程 度 的 高 低 B. 异 型 性 的 大 小 核 分 裂 象 的 多 少 C. 原 发 肿 瘤 的 大 小 浸 润 的 深 度 D. 局 部 和 远 隔 淋 巴 结 及 其 它 器 官 的 转 移 E. 有 无 继 发 改 变 下 列 哪 些 良 性 肿 瘤 容 易 恶 变? A. 膀 胱 乳 头 状 瘤 B. 卵 巢 浆 液 性 乳 头 状 囊 腺 瘤 C. 声 带 乳 头 状 瘤 D. 皮 肤 乳 头 状 瘤 E. 外 耳 道 乳 头 状 瘤 80

19 6.278 腺 瘤 是 A. 腺 体 发 生 的 良 性 肿 瘤 B. 异 型 性 小, 保 待 原 有 小 叶 结 构 C. 膨 胀 性 生 长, 不 转 移 D. 有 导 管, 能 分 泌 粘 液 E. 可 有 纤 维 性 包 膜 下 列 哪 些 是 上 皮 组 织 来 源 的 肿 瘤? A. 乳 头 状 瘤 B. 腺 瘤 C. 鳞 状 细 胞 癌 D. 腺 癌 E. 何 杰 金 病 下 列 哪 些 肿 瘤 是 间 叶 组 织 来 源 的 良 性 肿 瘤? A. 纤 维 瘤 B. 脂 肪 瘤 C. 平 滑 肌 瘤 D. Ewing 瘤 E. 血 管 瘤 下 列 哪 些 肿 瘤 是 上 皮 组 织 来 源 的 恶 性 肿 瘤? A. 移 行 细 胞 癌 B. 基 底 细 胞 癌 C. 恶 性 间 皮 瘤 D. 恶 性 多 形 性 腺 瘤 E. 恶 性 脑 膜 瘤 有 关 鳞 状 细 胞 癌 的 叙 述, 下 列 哪 些 是 正 确 的? A. 发 生 在 有 鳞 状 上 皮 覆 盖 的 部 位 或 粘 膜 上 皮 发 生 鳞 状 上 皮 化 生 后 的 部 位 B. 常 发 生 在 皮 肤 口 腔 唇 子 宫 颈 阴 道 食 管 喉 阴 茎 支 气 管 肾 盂 及 胆 囊 等 部 位 C. 低 分 化 鳞 状 细 胞 癌 亦 有 癌 珠 形 成 和 细 胞 间 桥 明 显 D. 常 呈 菜 花 状, 可 因 癌 组 织 坏 死 脱 落 形 成 溃 疡, 癌 组 织 同 时 也 向 深 层 浸 润 性 生 长 E. 常 通 过 血 道 和 淋 巴 迫 转 移 腺 上 皮 发 生 的 癌 包 括 A. 腺 癌 B. 粘 液 癌 C. 单 纯 癌 D. 髓 样 癌 E. 硬 癌 癌 有 下 列 哪 些 特 点? A. 上 皮 组 织 来 源 的 恶 性 肿 瘤 B. 呈 灰 白 色 质 较 硬 较 干 燥 C. 形 成 癌 巢, 瘤 实 质 与 间 质 分 界 清 楚 D. 较 常 见, 多 见 于 青 少 年 E. 多 经 淋 巴 道 转 移 硬 癌 A. 只 发 生 于 胃 B. 间 质 有 大 量 淋 巴 细 胞 浸 润 C. 很 少 发 生 转 移 D. 癌 巢 小 而 纤 维 组 织 多 E. 质 地 硬 腺 癌 的 类 型 A. 腺 癌 B. 单 纯 癌 C. 胶 祥 癌 D. 基 底 细 胞 癌 E. 腺 癌 伴 鳞 状 上 皮 化 生 髓 样 癌 A. 发 生 于 肾 上 腺 髓 质 B.. 间 质 纤 维 组 织 少 C. 多 由 血 道 转 移 D.. 癌 巢 大, 癌 细 胞 数 量 丰 富 E. 发 生 于 鳞 状 上 皮 脂 肪 瘤 的 形 态 特 点 是. A. 有 完 整 包 膜, 分 界 清 楚 B. 扁 平 或 分 叶 状 C. 比 重 轻, 有 油 腻 感 D. 瘤 细 胞 分 化 好, 和 正 常 脂 肪 细 胞 不 易 区 别 E. 呈 黄 或 浅 黄 色 下 列 哪 些 描 述 对 纤 维 瘤 来 说 是 正 确 的? A. 瘤 组 织 内 的 纤 维 母 细 胞 和 其 间 的 胶 原 纤 维 排 列 成 束 状, 呈 编 织 状 B. 外 观 呈 结 节 状, 有 包 膜 C. 常 见 于 四 肢 及 躯 干 的 皮 下, 生 长 缓 慢 D. 手 术 摘 除 后 可 复 发 81

20 E. 切 面 灰 白 色, 编 织 状, 质 地 韧 硬 脉 管 瘤 包 括 A. 毛 细 血 管 瘤 B. 海 绵 状 血 管 瘤 C. 混 合 型 血 管 瘤 D. 淋 巴 管 瘤 E. 动 脉 瘤 肉 瘤 有 以 下 哪 些 特 点? A. 瘤 细 胞 弥 漫 分 布, 实 质 与 间 质 分 界 清 楚 B. 间 叶 组 织 来 源 的 恶 性 肿 瘤 C. 呈 灰 红 色 湿 润, 质 软 鱼 肉 状 D. 临 床 上 较 少 见, 多 见 于 青 少 年 E. 多 经 血 道 转 移 下 列 哪 些 肿 瘤 是 间 叶 组 织 来 源 的 恶 性 肿 瘤? A. 恶 性 纤 维 组 织 细 胞 瘤 B. 淋 巴 瘤 C. 脂 肪 肉 瘤 D. 滑 膜 肉 瘤 E. 恶 性 神 经 鞘 瘤 肉 瘤 的 特 征 包 括 A. 间 叶 组 织 来 源 B. 富 于 分 散 排 列 的 瘤 细 胞 C. 多 循 血 道 转 移 D. 预 后 较 癌 者 为 好 E. 容 易 浸 润 肌 肉 组 织 根 据 脂 肪 肉 瘤 的 病 理 组 织 学 特 点, 可 分 为 哪 几 种 类 型? A. 浸 润 性 脂 肪 瘤 B. 粘 液 样 型 脂 肪 肉 瘤 C. 小 圆 形 细 胞 型 脂 肪 肉 瘤 D. 多 形 性 脂 肪 肉 瘤 E. 透 明 细 胞 肉 瘤 根 据 横 纹 肌 肉 瘤 的 病 理 组 织 学 特 点, 可 分 为 哪 几 种 类 型? A. 胚 胎 性 横 纹 肌 肉 瘤 B. 葡 萄 状 肉 瘤 C. 腺 泡 状 横 纹 肌 肉 瘤 D. 多 形 性 横 纹 肌 肉 瘤 E. 腺 泡 状 软 组 织 肉 瘤 类 癌 是, A. APUD 瘤 B. 腺 上 皮 细 胞 发 生 的 肿 瘤 C. 鳞 状 上 皮 细 胞 发 生 的 肿 瘤 D. 一 种 癌 肉 瘤 E. 来 源 于 神 经 嵴 的 一 系 列 内 分 泌 细 胞 属 于 APUD 肿 瘤 的 有 : A. 燕 麦 细 胞 癌 B. 类 癌 C. 甲 状 腺 髓 样 癌 D. 胰 岛 细 胞 瘤 E. 嗜 铬 细 胞 瘤 副 肿 瘤 综 合 征 是 由 于 下 列 哪 些 因 素 所 致? A. 肿 瘤 浸 润 破 坏 器 官 的 结 构 和 功 能 B. 肿 瘤 转 移 C. 肿 瘤 细 胞 的 一 些 酶 活 性 增 加, 从 而 使 部 分 激 素 分 解 丧 失 或 部 分 丧 失 功 能 D. 肿 瘤 细 胞 产 生 和 分 泌 激 素 或 激 素 类 物 质 E. 肿 瘤 的 产 物 或 异 常 免 疫 反 应 或 其 它 原 因 胚 胎 残 余 组 织 形 成 的 肿 瘤 有. A. 脊 索 瘤 B. 颅 咽 管 瘤 C. 造 釉 细 胞 瘤 D. 胸 腺 瘤 E. 肾 母 细 胞 瘤 错 构 瘤 是, A. 异 位 组 织 形 成 的 肿 块 B. 局 限 性 出 现 于 组 织 中 发 育 畸 形 的 肿 块 C. 多 种 瘤 组 织 构 成 的 肿 块 D. 多 能 的 胚 胎 细 胞 发 生 的 肿 瘤 E. 一 种 良 性 病 变 多 见 于 幼 儿 的 肿 瘤 是. A. 畸 胎 瘤 B. 髓 母 细 胞 瘤 82

21 C. 肾 母 细 胞 瘤 D. 肌 母 细 胞 瘤 E. 神 母 细 胞 瘤 下 列 哪 些 肿 瘤 可 具 有 内 分 泌 功 能? A. 垂 体 腺 瘤 B. 卵 巢 颗 粒 细 胞 瘤 C. 肾 上 腺 皮 质 瘤 D. 肺 燕 麦 细 跑 癌 E. 胰 岛 细 胞 瘤 癌 光 镜 下 组 织 学 特 点 是. A. 有 癌 巢 形 成 B. 癌 巢 与 间 质 一 般 分 界 清 楚 C. 癌 巢 内 癌 细 胞 之 间 有 网 状 纤 维 D. 癌 巢 周 围 有 网 状 纤 维 包 绕 E. 癌 细 胞 弥 散 分 布 肉 瘤 光 镜 下 组 织 学 特 点 是. A. 瘤 细 胞 散 在 分 布 B. 瘤 细 胞 间 有 网 状 纤 维 穿 插 包 绕 C. 间 质 少 血 管 丰 富 D. 瘤 细 胞 形 成 巢, 巢 周 围 有 网 状 纤 维 包 绕 E. 主 间 质 分 界 不 清 良 性 肿 瘤 具 有 以 下 哪 些 特 点? A. 分 化 较 成 熟 异 型 性 小 B. 生 长 缓 慢 C. - 般 不 呈 浸 润 性 生 长 D. 不 转 移 E. 一 般 对 机 体 无 严 重 影 响 恶 性 肿 瘤 具 有 以 下 哪 些 特 点? A. 分 化 不 成 熟 异 型 性 大 B. 生 长 较 快 C. 浸 润 性 生 长 D. 可 转 移 E. 对 机 体 的 影 响 严 重 恶 性 肿 瘤 细 胞 的 形 态 特 点 是 A. 细 胞 大 小 不 一 形 态 不 规 则 B. 核 与 胞 浆 的 比 例 增 大 C. 核 深 染 核 仁 肥 大 D. 胞 浆 嗜 酸 性 E. 胞 浆 内 RNA. 增 多 纤 维 瘤 的 形 态 特 点 是. A. 有 完 整 包 膜, 分 界 清 楚 B. 切 面 呈 编 织 状, 质 较 硬 C. 实 质 间 质 排 列 的 极 性 消 失 D. 一 种 低 度 恶 性 的 肿 瘤 E. 不 转 移 横 结 肠 癌 扩 散 途 径 可 以 通 过 : A. 直 接 蔓 延 到 胃 肝 胰 腺 大 网 膜 B. 种 植 于 腹 壁 及 盆 腔 器 官 腹 膜 面 C. 淋 巴 道 转 移 到 局 部 和 远 处 淋 巴 结 D. 血 道 转 移 到 肝 肺 等 器 官 E. 血 道 直 接 转 移 到 脑 组 织 属 于 组 织 细 胞 来 源 的 瘤 A. 硬 化 性 血 管 瘤 B. 纤 维 黄 色 瘤 C. 隆 突 性 皮 肤 纤 维 肉 瘤 D. 真 皮 纤 维 瘤 E. 弹 力 纤 维 瘤 关 于 肿 瘤 间 质, 下 列 叙 述 哪 些 正 确? A. 具 有 特 异 性 B. 起 着 支 持 和 营 养 肿 瘤 实 质 的 作 用 C. 可 出 现 肌 纤 维 母 细 胞 和 淋 巴 细 胞 单 核 细 胞 浸 润 D. 不 发 生 转 移 E. 内 含 神 经 纤 维 肿 瘤 的 生 长 速 度 取 决 于. A. 肿 瘤 细 胞 倍 增 时 间 B. 生 长 分 数 C. 肿 瘤 血 管 生 成 因 子 的 多 少 D. 瘤 细 胞 的 生 成 与 丢 失 E. 瘤 细 胞 周 围 纤 维 组 织 的 多 少 癌 细 胞 对 基 底 膜 的 侵 袭 是 一 个 主 动 过 程, 可 分 为 下 列 哪 几 个 步 骤? A. 癌 细 胞 靠 近 基 底 膜 B. 癌 细 胞 附 着 于 基 底 膜 83

22 C. 细 胞 外 基 质 的 降 解 D. 癌 细 胞 的 移 出 E. 癌 细 胞 的 阿 米 巴 运 动 癌 浸 润 可 能 与 下 列 哪 些 因 素 有 关? A. 癌 细 胞 间 的 粘 附 力 减 弱 B. 癌 细 胞 与 基 质 的 附 着 力 增 加 C. 癌 细 胞 表 面 的 上 皮 钙 依 赖 粘 附 蛋 白 ( 上 皮 粘 连 素,E-cadherin) 的 表 达 减 少 D. 癌 细 胞 表 面 有 很 多 层 粘 连 蛋 白 受 体 和 纤 维 粘 连 蛋 白 受 体 E. 癌 细 胞 分 泌 蛋 白 溶 酶 与 肿 瘤 浸 润 有 关 的 因 素 包 括 A. 肿 瘤 细 胞 侵 袭 性 B. 肿 瘤 细 胞 的 运 动 C. 肿 瘤 组 织 释 放 的 蛋 白 溶 解 酶 D. 肿 瘤 血 管 形 成 E. 肿 瘤 受 到 挤 压 与 肿 瘤 转 移 有 关 的 因 素 包 括 A. 肿 瘤 细 胞 本 身 特 性 B. 宿 主 免 疫 状 态 C. 被 转 移 脏 器 的 结 构 功 能 D. 肿 瘤 间 质 成 分 E. 宿 主 营 养 状 态 下 列 哪 些 疾 病 是 癌 前 疾 病 或 癌 前 病 变? A. 粘 膜 白 斑 B. 慢 性 子 宫 颈 炎 伴 宫 颈 糜 烂 C. 乳 腺 纤 维 囊 性 病 D. 结 肠 多 发 性 腺 瘤 性 息 肉 病 E. 皮 肤 慢 性 溃 疡 下 列 哪 些 是 消 化 道 的 癌 前 病 变? A. 口 腔 粘 膜 白 斑 B. 慢 性 萎 缩 性 胃 炎 C. 结 肠 息 肉 D. 慢 性 胃 溃 疡 E. 慢 性 溃 疡 型 结 肠 炎 粘 膜 白 斑 的 特 点 是. A. 粘 膜 变 性 坏 死, 纤 维 瘢 痕 形 成 白 色 斑 块 B. 常 发 生 在 食 管 口 腔 子 宫 颈 及 外 阴 等 处 粘 膜 C. 主 要 病 理 改 变 是 粘 膜 的 鳞 状 上 皮 过 度 增 生 和 过 度 角 化, 并 有 一 定 的 异 型 性 D. 肉 眼 呈 白 色 隆 起 性 斑 块 E. 多 数 会 癌 变 纤 维 囊 性 乳 腺 病 的 特 点 是. A. 乳 腺 小 叶 导 管 和 腺 泡 上 皮 细 胞 增 生, B. 大 汗 腺 化 生 C. 导 管 囊 性 扩 张 D. 间 质 纤 维 组 织 增 生 E. 乳 腺 小 叶 增 生 多 形 性 腺 瘤 是 A. 由 肿 瘤 性 腺 上 皮 粘 液 样 及 软 骨 样 组 织 构 成 B. 一 般 认 为 是 由 涎 腺 闰 管 上 皮 和 肌 上 皮 发 生 的 一 种 腺 瘤 C. 过 去 称 为 混 合 瘤 是 畸 胎 瘤 的 一 种 特 殊 类 型 D. 生 长 缓 慢, 但 切 除 后 较 易 复 发 E. 肉 眼 呈 多 种 形 状 与 DNA. 病 毒 有 关 的 疾 病 有 : A. 人 类 T 淋 巴 细 胞 白 血 病 B. 尖 锐 湿 疣 和 宫 颈 癌 C. 伯 基 特 淋 巴 瘤 和 鼻 咽 癌 D. 乙 型 病 毒 性 肝 炎 E. 胃 癌 与 放 射 性 物 质 有 关 的 肿 瘤 是 A. 胃 癌 B. 皮 肤 癌 C. 白 血 病 D. 肺 癌 E. 肝 癌 常 见 的 外 界 化 学 致 癌 因 素 有 : A. 多 环 碳 氧 化 合 物 B. 氨 基 偶 氮 染 料 C. 芳 香 胺 类 84

23 D. 亚 硝 胺 类 E. 真 菌 毒 素 间 接 作 用 的 化 学 致 癌 物 是 A. 多 环 芳 烃 如 3,4- 苯 并 芘 等 B. 芳 香 胺 类 如 乙 萘 胺 C. 氨 基 偶 氮 染 料 如 二 甲 基 氮 基 偶 氮 苯 D. 亚 硝 胺 类 E. 黄 曲 霉 毒 素 如 黄 曲 霉 毒 素 B 直 接 作 用 的 化 学 致 癌 物 是 A. 烷 化 剂 B. 酰 化 剂 C. 金 属 元 素 如 镍 铬 鎘 鈹 D. 非 金 属 元 素 如 砷 E. 有 机 化 合 物 如 苯 氯 乙 烯 遗 传 性 肿 瘤 有. A. 视 网 膜 母 细 胞 瘤 B. 大 肠 多 发 性 腺 瘤 性 息 肉 C. 神 经 纤 维 瘤 病 D. 肾 母 细 胞 瘤 E. 肌 母 细 胞 瘤 下 列 哪 些 说 法 是 正 确 的? A. 从 遗 传 学 角 度 来 说, 肿 瘤 是 一 种 基 因 病 B. 瘤 细 胞 的 单 克 隆 性 扩 增 形 成 肿 瘤 C. 原 癌 基 因 的 激 活 或 肿 瘤 抑 制 基 因 的 失 活 导 致 细 胞 的 恶 性 转 化 D. 肿 瘤 的 发 生 是 一 个 长 期 的 分 阶 段 的 多 种 基 因 突 变 积 累 的 过 程 E. 肿 瘤 的 发 生 是 免 疫 监 视 功 能 丧 失 的 结 果 下 列 肿 瘤 的 发 生 哪 些 与 病 毒 有 关? A. Burkitt 淋 巴 瘤 B. 乳 腺 癌 - C. 鼻 咽 癌 D. 宫 颈 癌 E. 胃 癌 下 列 肿 瘤 的 发 生 哪 些 与 激 素 有 关? A. 膀 胱 癌 B. 卵 巢 癌 C. 前 列 腺 癌 D. 乳 腺 癌 E. 胃 癌 引 起 原 癌 基 因 突 变 的 DNA 结 构 改 变 包 括. A. 点 突 变 B. 染 色 体 易 位 C. 插 入 诱 变 D. 基 因 缺 失 和 基 因 扩 增 E. 染 色 体 畸 形 常 见 的 癌 基 因 有 A. ras B. NF-1 C. src D. myc E. nm 常 见 的 抑 癌 基 因 有 A. myb B. p53 C. Rb D. sis E. erb-b 提 示 寄 生 虫 与 人 类 肿 瘤 发 生 可 能 有 关 的 是 A. 华 支 睾 吸 虫 与 胆 管 癌 B. 日 本 血 吸 虫 与 大 肠 癌 C. 丝 虫 与 皮 肤 癌 D. 阔 接 裂 头 绦 虫 与 胃 癌 E. 埃 及 血 吸 虫 与 膀 胱 癌 物 理 致 癌 因 素 在 人 类 肿 瘤 病 因 中 不 占 主 要 地 位 的 原 因 是 A. 致 瘤 潜 伏 期 长 B. 肿 瘤 发 生 率 较 低 C. 原 因 较 明 确, 较 易 防 护 D. 机 制 较 清 楚, 较 易 阻 断 其 发 生 E. 所 引 起 肿 瘤 恶 性 程 度 不 高, 较 易 治 愈 与 肿 瘤 发 生 有 关 的 宿 主 内 在 因 素 较 为 明 确 者 包 括 A. 遗 传 B. 年 龄 C. 营 养 D. 内 分 泌 激 素 E. 免 疫 状 态 肿 瘤 的 发 生 发 展 可 经 过 A. 激 发 阶 段 B. 促 发 阶 段 C. 进 展 阶 段 D. 浸 润 阶 段 85

24 E. 转 移 阶 段 肺 癌 可 转 移 至 A. 脑 B. 肝 C. 骨 D. 肾 上 腺 E. 肾 下 列 哪 些 是 恶 性 肿 瘤? A. 白 血 病 B. 何 杰 金 病 C. Ewing 瘤 D. 嗜 银 细 胞 瘤 E. Bowen 病 下 列 哪 些 是 恶 性 肿 瘤? A. 无 性 细 胞 瘤 B. 精 原 细 胞 瘤 C. 淋 巴 瘤 D. 黑 色 素 瘤 E. 内 胚 窦 瘤 肿 瘤 细 胞 的 核 酸 代 谢 具 有 A. 瘤 组 织 合 成 DNA. 和 RNA 的 聚 合 酶 活 性 增 高 B. 瘤 组 织 的 核 酸 分 解 明 显 降 低 C. 瘤 细 胞 的 DNA 和 RNA 的 含 量 均 明 显 增 高 D. 瘤 组 织 合 成 DNA. 和 RNA 的 聚 合 酶 活 性 降 低 E. 瘤 细 胞 的 DNA. 和 RNA 的 含 量 均 明 显 降 低 肿 瘤 细 胞 的 蛋 白 质 代 谢 具 有 A. 蛋 白 质 分 解 为 氨 基 酸 的 过 程 增 强 B. 氨 基 酸 的 分 解 代 谢 减 弱 C. 可 合 成 肿 瘤 蛋 白 作 为 肿 瘤 的 特 异 性 抗 原 D. 肿 瘤 组 织 的 蛋 白 合 成 及 分 解 代 谢 都 增 强 E. 肿 瘤 组 织 的 蛋 白 分 解 代 谢 比 正 常 组 织 减 弱 肿 瘤 组 织 的 酶 改 变 具 有 A. 恶 性 肿 瘤 组 织 内 氧 化 酶 减 少 B. 肿 瘤 组 织 内 蛋 白 分 解 酶 增 加 C. 前 列 腺 癌 组 织 中 酸 性 磷 酸 酶 明 显 增 加 D. 骨 肉 瘤 的 碱 性 磷 酸 酶 增 加 E. 肝 癌 的 碱 性 磷 酸 酶 增 加 肿 瘤 组 织 的 糖 代 谢 具 有 A. 肿 瘤 组 织 主 要 是 以 无 氧 糖 酵 解 获 取 能 量 B. 肿 瘤 组 织 在 氧 供 应 充 分 的 情 况 下 以 有 氧 糖 氧 化 获 取 能 量 C. 肿 瘤 组 织 的 糖 异 生 关 键 酶 活 性 降 低 D. 肿 瘤 组 织 的 己 糖 激 酶 磷 酸 果 糖 激 酶 和 丙 酮 酸 激 酶 活 性 增 加 E. 肿 瘤 组 织 糖 代 谢 过 程 中 的 中 间 产 物 主 要 被 氧 化 而 获 取 能 量 某 些 肿 瘤 的 转 移 有 明 显 的 器 官 倾 向 性, 这 可 能 与 下 列 哪 些 因 素 有 关? A. 这 些 器 官 的 血 管 内 皮 上 有 能 与 进 入 血 循 环 的 瘤 细 胞 表 面 的 粘 附 分 子 特 异 性 结 合 的 配 体 B. 靶 器 官 能 够 释 放 某 些 吸 引 瘤 细 胞 的 化 学 物 质 C. 靶 器 官 的 血 管 内 皮 上 有 血 管 细 胞 粘 附 分 子 D. 靶 器 官 能 够 释 放 胰 岛 素 样 生 长 因 子 工 E. 靶 器 官 能 够 释 放 胰 岛 素 样 生 长 因 子 Ⅱ 下 列 哪 些 肿 瘤 是 良 性 肿 瘤? A. Ewing 瘤 B. 何 杰 金 病 C. Paget 病 D. 基 底 细 胞 上 皮 瘤 E. 横 纹 肌 瘤 下 列 哪 些 肿 瘤 是 恶 性 肿 瘤? A. 白 血 病 B. 绿 色 瘤 C. 神 经 母 细 胞 瘤 D. 髓 母 细 胞 瘤 E. 肾 母 细 胞 瘤 下 列 哪 些 肿 瘤 的 实 质 是 由 2 种 或 2 种 以 上 组 织 所 构 成? A. 畸 胎 瘤 B. 肾 胚 胎 瘤 C. 癌 肉 瘤 D. 肉 瘤 样 癌 86

25 E. 上 皮 样 肉 瘤 由 电 镜 下 确 定 肿 瘤 来 自 上 皮 的 的 标 志 是 A. 桥 粒 丝 B. 张 力 原 纤 维 C. 肌 微 丝 D. 微 管 结 构 E. 分 泌 颗 粒 癌 的 特 征 包 括 A. 上 皮 来 源 B. 细 胞 排 列 成 巢 C. 质 地 较 坚 硬 D. 多 循 淋 巴 管 转 移 E. 预 后 最 差 多 发 性 肿 瘤 是 指 A. 多 个 转 移 性 肿 瘤 B. 同 一 组 织 内 性 质 相 同 的 肿 瘤 C. 一 生 中 先 后 多 次 发 生 不 同 性 质 的 肿 瘤 D. 同 时 发 生 的 不 同 性 质 的 多 个 肿 瘤 E. 在 一 个 肿 瘤 ( 母 瘤 ) 周 围 有 多 个 浸 润 或 转 移 的 肿 瘤 ( 子 瘤 ) 不 常 发 生 转 移 的 肿 瘤 有 A. 中 枢 神 经 系 统 肿 瘤 B. 周 围 神 经 系 统 肿 瘤 C. 皮 肤 鳞 形 细 胞 癌 D. 皮 肤 基 底 细 胞 癌 E. 黑 色 素 瘤 肝 肺 等 器 官 血 道 转 移 的 转 移 瘤 与 原 发 瘤 在 肉 眼 观 察 上 的 不 同 在 于 A. 肿 瘤 较 小 B. 肿 瘤 多 发 性 C. 多 呈 球 形 结 节 D. 位 于 脏 器 边 缘 E. 中 央 表 面 可 见 脐 凹 肿 瘤 的 分 期 决 定 于 A. 肿 瘤 结 节 多 少 B. 肿 瘤 生 长 范 围 C. 肿 瘤 播 散 情 况 D. 肿 瘤 细 胞 核 分 裂 相 E. 病 人 的 营 养 情 况 肿 瘤 对 宿 主 的 影 响, 恶 性 与 良 性 者 的 不 同 点 在 于 A. 压 迫 组 织 B. 阻 塞 腔 道 C. 激 素 分 泌 过 多 D. 浸 润 转 移 E. 晚 期 可 有 恶 病 质 当 前 对 人 体 肿 瘤 实 施 免 疫 治 疗 的 原 则 包 括 A. 针 对 肿 瘤 特 异 性 抗 原 B. 针 对 肿 瘤 非 特 异 性 抗 原 C. 输 入 封 闭 因 子. D. 非 特 异 性 免 疫 刺 激 激 发 机 体 免 疫 反 应 E. 用 激 活 的 淋 巴 细 胞 增 强 免 疫 反 应 当 前 我 国 常 见 的 十 大 肿 瘤 不 包 括 A. 白 血 病 B. 鼻 咽 癌 C. 骨 肉 瘤 D. 前 列 腺 癌 E. 皮 肤 癌 腺 瘤 好 发 的 部 位 为 A. 皮 脂 腺 B. 甲 状 腺 C. 乳 腺 D. 肝 E. 结 肠 常 见 的 多 发 性 肿 瘤 为 A. 神 经 纤 维 瘤 B. 唾 腺 多 形 性 腺 瘤 C. 子 宫 平 滑 肌 瘤 D. 乳 腺 纤 维 腺 瘤 E. 海 绵 状 血 管 瘤 在 部 分 病 人 中 可 能 自 行 消 退 的 肿 瘤 包 括 A. 畸 胎 瘤 B. 神 经 母 细 胞 瘤 C. 子 宫 平 滑 肌 瘤 D. 黑 色 素 瘤 E.. 绒 毛 膜 上 皮 癌 答 案 E D E D 87

26 6.005 C B C D A E C A C B D D D B E A E E D A A C D C B C E E E D E B D B B D E E B E A A A E C C E B D D A B B A E A E B C B D C B B C A E C E A E A E E C B C B B E C C E E A C A A E B E C A A D B C E A D B D C D A A E C D B A C E A C D D A C C E E E D C A E B E E E B A E C E B E A D E C A E C B C D E C B B A C C D C D D B D E C A B E D C B A E B A 6.178C E D C C B 88

27 6.184 E A D 6.291ABCDE ABCD D C B A D B C E A B C A D E A B B E E B D B E B B C A B E D E D B C D D E D A C B E E D B A C D A C C B D C C B D D D D A B C D D D C C D D B B C B B B C D D B C C A B ABCDE 6.272ABCDE ABC CD 6.275ABCDE ABC ABCE ACE ABCD ABCE ABD ABD 6.283ABCDE ABCE DE ABC BD 6.288ABCDE ABCE ABCD ABCD ABC BCD ABCD AE 6.297ABCDE CDE ABCE BE BCE 6.302ABCDE ABD ABCE 6.305ABCDE 6.306ABCDE ABCE ABCE ABCD ABCD BCD BCDE BCD 6.314ABCDE 6.315ABCDE ABCD 6.317ABCDE ABDE BCD 6.320ABCDE ABD BCD BCD 6.324ABCDE 6.325ABCDE 6.326ABCDE 6.328ABCDE ACD BCD ABCD ACD BC ABE ABC ABDE ABC 6.338ABCDE 6.339ABCDE 6.340ABCDE ABC ABCD 6.343ABCDE ACD 6.345ABCDE E 6.347ABCDE ABC ABD ABCD BE BD BCDE BC DE BDE CDE BCE ABCE BDE 89

28

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN 7 81010 726 7........... R241 44 CIP ( 2003 ) 036422 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 12. 875 373 1 5 000 1998 12 1 2003 6 2 2003 6 ISBN 7 81010 726 7 :

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /,. 2 ( ) :, 2003. 6 ( ) ISBN 7 81010 735 6............ :. R276. 1 44 CIP ( 2003 ) 030227 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 10. 25 297 1 3 000 2000 1 1 2003 6 2 2003 6 3 ISBN 7 81010

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

基础会计

基础会计 2006 2 15, 1 38, 10 30,,,,,,,,,,, ( PPT ) : (1),,, (2),,,, (3),,,,,, (4),,,, ;; 1 ,,, ( ) : ( ), ( ), ( ), ( ), ( ), ( ), ( ),,,,,,,, 2010 8 2 /1 /1 /7 /15 /23 /23 /26 /33 /45 /45 /54 /56 /73 /73 /79 /87

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句 臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

bingdian001.com

bingdian001.com 2017 12 2 24 1 2 17 2 000 20 2 500 2 400 25 100 3 80 2 17 A B 80 C D 2 2 17 25 000 3 1 2 000 5 5 800 5 30 800 2 17 A B C D 3 2 17 2 16 20 20 2 17 2 16 2 17 20 000 18 000 A B C D 4 2 17 500 800 350 120

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP) /. 2. :, 2004. 10 ISBN 7-5077-1891-3 :.......... R47-44 CIP ( 2004 ) 057471 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 130. 00 ( 13 ) ( ) (

More information

2004年专业工程管理与实务试卷(公路)

2004年专业工程管理与实务试卷(公路) 2004 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 地 基 处 理 中, 如 果 地 基 原 状 土 强 度 不 符 合 要 求 时, 应 进 行 换 填, 换 填 深 度 应 大 于 或 等 于 ( )cm A.30 B.50 C.80 D.100

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我,

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我, 國 文 91 年 學 科 能 力 測 驗 總 分 班 級 : / 座 號 : / 姓 名 : 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 54 分 ) 一 單 一 選 擇 題 ( 占 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ( )1.

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63> 高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

( )

( ) ( ) (CIP) ( )/. :,2006 (. ) ISBN7?112?08203?X Ⅰ Ⅱ Ⅲ 1 2 Ⅳ F299 233 1 CIP (2006) 066486 ( ) ( ) :787 10921/16 :29 :716 2006 6 2006 6 :1 3500 :48 00 ISBN7?112?08203?X (14157) ( 100037) :htp://www.cabp.com.cn

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

Microsoft Word - 第5-7章

Microsoft Word - 第5-7章 3 5 1 2 239 1. 1 2 3 2. 1 2 7 1 1 2 3 4 5 A. B. C. D. ABC 2012 240 A. B. C. D. D D 1 7 2 2012 3 10 2 000 100 1 21 000 000 21 000 000 2 21 000 000 21 000 000 2 7 3 A 2012 1 1 1 2012 12 31 600 3 000 4 000

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 1.(2) 為 案 主 提 供 餐 飲 服 務 下 列 事 項 何 者 為 不 正 確? 價 錢 合 理 以 重 口 味 為 主 注 意 營 養 均 衡 且 以 清 淡 為 原 則 符 合 案 主 喜 好 2.(2) 下 列 何 者 不 包 括 在 照 顧 服 務 之 項 目? 居 家 環 境 清 潔 更 換 鼻 胃 管 協 助 服 藥 陪 同 就 醫 3.(3) 當 為 案 主 整 理 家 務 時,

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理 说 明 :1 带 号 的 题 为 重 点 2 试 题 的 类 型 和 分 值 单 选 题 20 分 (2 10) 多 选 题 20 分 (2 10) 辨 析 题 30 分 ( 10 3) 综 合 分 析 题 30 分 ( 15 2) 马 克 思 主 义 基 本 原 理 概 论 复 习 题 一 单 项 选 择 题 1 从 研 究 对 象 上 看, 马 克 思 主 义 哲 学 是 ( C ) A 包 罗

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0660) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D A 8750 B C 6250 D 5000 A B C D A B C D

( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D A 8750 B C 6250 D 5000 A B C D A B C D 1 A B C D A B C D A B C D 1000 1200 900 A B C D ( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D 5000 6250 A 8750 B 11250 C 6250 D 5000 A B C D A B C D A B C D 1 200000 400 10 A 1000 B 1600 C 2000 D 2300 1 A B

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩 全 国 免 费 咨 询 电 话 :400-700-9270 (VJJZJ HN)12282 中 国 京 佳 内 部 资 料 教 学 案 例 及 真 题 分 析 京 佳 教 育 集 团 招 教 研 究 院 编 写 京 佳 网 站 :www.jingjia.org 京 佳 网 校 :www.ccse.cn 勇 于 开 始, 才 能 找 到 成 功 的 路 京 佳 格 言 第 1 页 共 28 页 京 佳

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 前 言 白 袖 輕 飄, 修 練 了 一 年, 曾 在 岳 陽 樓 上 三 醉 而 去, 也 划 過 低 聲 嗚 咽 的 呼 蘭 河 畔 搦 管 在 手, 撫 摸 著 赤 壁 石 岸, 一 回 頭 卻 聽 見 悠 哉 的 臨 池 學 書 聲 經 歷 了 五 次 測 驗 後, 即 將

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

解 答 ( A ) 摧 心 剖 肝 : 形 容 極 度 哀 傷 ( B ) 甑 塵 釜 魚 : 比 喻 生 活 困 苦 清 寒 ( C ) 戴 笠 乘 車 : 朋 友 相 交 始 終 如 一 不 因 貴 賤 而 有 所 改 變 (D) 懲 忿 窒 欲 : 遏 止 忿 怒, 窒 塞 情 慾 5. 史

解 答 ( A ) 摧 心 剖 肝 : 形 容 極 度 哀 傷 ( B ) 甑 塵 釜 魚 : 比 喻 生 活 困 苦 清 寒 ( C ) 戴 笠 乘 車 : 朋 友 相 交 始 終 如 一 不 因 貴 賤 而 有 所 改 變 (D) 懲 忿 窒 欲 : 遏 止 忿 怒, 窒 塞 情 慾 5. 史 市 立 成 功 高 中 101 學 年 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 範 圍 : 翰 林 版 孫 子 選 登 樓 賦 蘭 亭 集 序 補 充 教 材 禮 記 檀 弓 選 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2.5 分, 共 50 分 1. 下 列 字 音 完 全 相 同 的 選 項 是 : (A) 鍥 而 不 捨 / 修 禊 事 / 楔 形 文 字 (B) 臨 文 嗟 悼

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 真 题 试 卷 辅 导 老 师 : 武 少 峰 2014 年 9 月 27 日 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 模 拟 题 二 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 某 受 压 细 长 杆 件,

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-2116-7......... :. R473. 5-44 CIP ( 2004 ) 022391 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2004 4 2 : 2004 4 1 : 00001 10000 : 100. 00 ( 10 ) (

More information

Microsoft Word - 9722高二文組生物

Microsoft Word - 9722高二文組生物 國 立 新 店 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 第 二 次 期 中 考 二 年 級 社 會 組 生 物 全 華 版 5-2~6-2 第 一 張, 共 兩 張 一 單 選 題 ( 第 1~40 題 每 題 2 分 ) 1. 人 體 的 血 糖 濃 度, 正 常 為 0.07%; 多 吃 糖 果 會 使 血 糖 增 高, 這 時 人 體 便 將 血 糖 變 為 肝 糖 而 儲 藏, 這

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

單 位 :% 11. 某 學 者 在 2001 年 和 2011 年 做 了 兩 次 抽 樣 調 查 ( 結 果 如 右 表 ), 詢 問 受 訪 民 眾 的 態 度, 是 贊 成 或 2001 2011 者 反 對 以 下 陳 述 : 當 已 婚 婦 女 有 份 全 天 ( 職 ) 的 工 作,

單 位 :% 11. 某 學 者 在 2001 年 和 2011 年 做 了 兩 次 抽 樣 調 查 ( 結 果 如 右 表 ), 詢 問 受 訪 民 眾 的 態 度, 是 贊 成 或 2001 2011 者 反 對 以 下 陳 述 : 當 已 婚 婦 女 有 份 全 天 ( 職 ) 的 工 作, 國 立 大 里 高 級 中 學 102 學 年 度 第 1 學 期 第 二 次 期 中 考 高 一 公 民 與 社 會 科 試 題 一 年 班 座 號 : 姓 名 : 共 7 頁 考 試 範 圍 : 第 一 課 ~ 第 五 課 第 二 節 若 因 畫 卡 錯 誤 導 致 讀 卡 困 難 者, 扣 本 次 測 驗 分 數 10 分 壹 單 選 題 ( 每 題 1.5 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1.

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

6 ),, A B C X 4,,,,,,,, (CIP) /,. :, ( / ) ISBN R96-44 CIP (2004) : / : :

6 ),, A B C X 4,,,,,,,, (CIP) /,. :, ( / ) ISBN R96-44 CIP (2004) : / : : ( ) ( ) 6 ),, A B C X 4,,,,,,,, (CIP) /,. :,2004.5 ( / ) ISBN 7-81060 - 374-4............ - -.R96-44 CIP (2004) 020654 818 : 200433 / : 021-65493093 : 787 1092 1/ 16 : 20.25 : 496 2004 5 1 2004 5 1 :13

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 二 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

bingdian001.com

bingdian001.com 2015 ( ) 1 A. B. C. D. B A ; C ; D 2 A. B. C. D. B C ; D 3 2014 2 5 7 1 100 1.4 2014 12 31 9 1 2015 2 20 8 ;3 20 11.6 1 2015 A.260 B.468 C.268 D.466.6 B = 8+(11.6-9)*100+ (9-7)*100=468 4. A. B. C. D. C

More information

Microsoft Word ZLI12A0

Microsoft Word ZLI12A0 歷 史 考 科 105 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 今 年 是 第 二 次 以 101 課 綱 為 本 的 指 考 命 題, 根 據 媒 體 報 導, 普 遍 認 為 此 次 試 題 的 難 度 較 高, 主 要 是 因 為 長 篇 閱 讀 的 題 目 非 常 多, 許 多 資 料 以 古 文 的 方 式 呈 現, 或 單 一 試 題 出 現 多 重 資 料 有 老 師 表 示, 部

More information