Microsoft Word - 1.doc

Size: px
Start display at page:

Download "Microsoft Word - 1.doc"

Transcription

1 工 作 項 目 01 職 業 倫 理 (1)1. 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 (1)ABC (2)BCD (3)ABD (4)ABCD (1)2. 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項?(1) 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 (2) 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 (3) 托 育 費 用 的 成 本 (4) 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 (3)3. 那 些 人 無 委 託 育 兒 的 權 利?(1) 受 幼 兒 父 母 委 託 者 (2) 代 父 母 撫 養 幼 童 之 親 屬 (3) 父 母 離 婚, 監 護 權 停 止 的 一 方 (4) 依 法 收 容 被 虐 兒 童 之 相 關 單 位 (4)4. 受 托 育 兒 簽 約 後, 應 注 意 以 下 那 件 事 情?(1) 調 查 委 託 人 之 信 用 (2) 查 明 委 託 人 是 否 有 委 託 的 權 利 (3) 了 解 托 育 費 用 行 情 (4) 隨 時 了 解 委 託 人 的 狀 況 (4)5. 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的 描 述, 何 者 正 確?(1) 受 訓 後 能 力 增 加, 收 托 孩 子 越 多 越 好 (2) 可 以 擔 任 托 兒 所 保 育 人 員 (3) 身 價 看 漲, 可 以 大 幅 調 高 收 托 費 用 (4) 善 用 所 學 經 營 家 庭 托 育 服 務 (3)6. 政 府 委 託 辦 理 的 保 母 人 員 核 心 課 程, 其 目 的 不 包 括 下 列 那 一 項?(1) 增 進 保 母 對 嬰 兒 發 展 的 知 識 (2) 增 進 保 母 照 顧 嬰 幼 兒 的 技 巧 (3) 讓 保 母 有 機 會 到 幼 稚 園 工 作 (4) 協 助 疏 解 當 前 社 會 的 托 兒 壓 力 (2)7. 所 謂 職 前 訓 練 是 指 (1) 在 就 業 場 所 門 前 舉 辦 的 訓 練 (2) 在 就 業 前 接 受 的 就 業 準 備 訓 練 (3) 自 己 生 養 幾 個 孩 子 後, 再 去 帶 別 人 的 小 孩 (4) 在 就 業 前, 去 向 有 經 驗 的 老 手 討 教 幾 招 應 付 雇 主 的 方 法 (4)8. 下 列 何 者 是 有 助 保 母 托 兒 的 社 會 資 源?A. 社 區 公 園 B. 公 立 圖 書 館 C. 托 育 資 源 中 心 D. 電 玩 遊 藝 場 (1)ABD (2)BCD (3)ACD (4)ABC (3)9. 下 列 那 些 機 構 可 提 供 有 關 特 殊 兒 童 教 育 與 問 題 諮 詢 服 務?A. 醫 院 中 的 兒 童 心 智 科 ;B. 生 命 線 ;C. 學 校 中 的 特 殊 教 育 中 心 ;D. 世 界 展 望 會 ;E. 小 學 中 的 資 源 教 室 (1)ABCDE (2)ABCE (3)ACE (4)BCDE (1)10. 下 列 何 者 是 政 府 推 行 社 區 保 母 支 持 系 統 的 目 標?A. 培 訓 保 母 育 兒 專 業 知 能 ;B. 協 助 家 長 解 決 托 兒 問 題 ;C. 協 助 保 母 與 家 長 維 持 良 好 的 托 育 關 係 ;D. 與 保 母 一 起 賺 錢 (1)ABC (2)ABD (3)ACD (4)ABCD (2)11. 社 區 保 母 支 持 系 統 可 提 供 保 母 人 員 哪 些 服 務 項 目?A. 職 前 訓 練 ;B. 媒 合 轉 介 ;C. 在 職 輔 導 ;D. 經 濟 援 助 (1)ABD (2)ABC (3)ACD (4)ABCD (1)12. 如 欲 瞭 解 政 府 保 母 訓 練 相 關 訊 息, 應 向 以 下 那 個 單 位 洽 詢?(1) 各 縣 市 政 府 社 會 局 (2) 各 縣 市 政 府 教 育 局 (3) 各 區 國 民 就 業 輔 導 機 構 (4) 職 訓 中 心

2 (4)13. 家 庭 保 母 應 具 備 的 條 件 不 包 括 那 一 項?(1) 注 意 個 人 操 守 與 儀 表 (2) 所 照 顧 的 兒 童 不 能 超 過 四 位 ( 含 保 母 自 己 的 小 孩 ) (3) 除 了 在 家 照 顧 孩 子, 不 能 有 其 他 的 職 業 (4) 具 備 大 專 學 歷 (3)14. 與 嬰 幼 兒 整 日 相 處, 那 些 言 行 對 嬰 幼 兒 日 後 的 價 值 觀 會 有 不 良 的 影 響? A. 穿 著 邋 遢 ;B. 參 與 賭 博 ;C. 愛 喝 咖 啡 ;D. 性 喜 順 手 牽 羊 (1)ABC (2)BCD (3)ABD (4)ABCD (1)15. 下 列 那 一 項 保 母 特 質 會 對 小 孩 的 心 理 健 康 有 不 良 影 響?A. 討 厭 男 性 B. 自 怨 自 艾 C. 相 信 為 富 不 仁 D. 有 宗 教 信 仰 (1)ABC (2)BCD (3)ABD (4)ABCD (1)16. A. 對 人 和 世 界 的 事 物 充 滿 好 奇 心 B. 能 適 當 扮 演 各 種 角 色 C. 只 喜 歡 和 小 孩 在 一 起 活 動 D. 寵 愛 小 孩 捨 不 得 管 教 以 上 何 者 為 優 良 保 母 的 特 質?(1)AB (2)BC (3)BCD (4)ABCD (4)17. 保 母 與 自 己 家 人 協 調 的 內 容 不 包 括 那 一 項?(1) 讓 家 庭 成 員 接 受 其 受 託 計 劃 (2) 幫 助 自 己 的 孩 子 適 應 (3) 認 識 自 己 孩 子 的 發 展 階 段 (4) 爭 取 家 中 所 有 空 間 的 開 放 (2)18. 吸 引 家 長 委 託 孩 子 的 條 件 不 包 括 那 一 點?(1) 只 照 顧 少 數 的 孩 子 (2) 家 中 有 27 吋 螢 幕 電 視 機 (3) 豐 富 育 兒 資 源 (4) 有 經 驗 與 專 業 訓 練 (2)19. 下 列 那 一 項 與 保 母 敬 業 態 度 無 關?(1) 維 持 家 庭 整 潔 (2) 維 持 自 己 子 女 名 列 前 茅 (3) 與 人 交 往 彬 彬 有 禮 (4) 盡 量 去 了 解 所 帶 孩 子 的 發 展 狀 況 與 需 求 (1)20.A. 維 護 兒 童 的 權 利 B. 維 持 孩 子 與 其 父 母 間 的 親 密 關 係 C. 迎 合 家 長 所 有 的 要 求 D. 和 家 長 結 拜 親 家 以 上 何 者 為 保 母 的 責 任?(1)AB (2)BC (3)BCD (4)ABCD (4)21. 保 母 的 角 色 需 求 不 包 括 下 列 那 一 個?(1) 像 老 師 一 樣 的 教 導 孩 子 (2) 像 朋 友 一 樣 的 陪 孩 子 玩 (3) 像 醫 生 一 樣 的 照 顧 孩 子 (4) 像 父 母 一 樣 的 疼 愛 孩 子, 以 取 代 其 地 位 (1)22. 下 列 何 者 為 合 理 的 要 求?(1) 要 求 薪 資 隨 物 價 波 動 而 調 整 (2) 以 不 受 托 來 要 脅 家 長 調 薪 (3) 臨 時 有 事 無 法 收 托, 要 求 家 長 立 即 配 合 (4) 和 家 長 競 爭 孩 子 的 愛 (1)23. 下 列 那 一 項 不 符 合 保 母 的 職 業 道 德?(1) 把 家 長 離 婚 的 事 告 訴 鄰 居 (2) 把 托 兒 心 得 告 訴 朋 友 (3) 把 受 托 小 孩 的 病 狀 告 訴 醫 生 (4) 把 受 托 小 孩 受 到 暴 力 傷 害 的 情 形 告 訴 社 工 員

3 (4)24. 如 果 在 替 受 托 兒 洗 澡 時, 發 現 小 孩 身 上 不 斷 有 各 種 形 狀 的 傷 痕 出 現, 保 母 應 該 :A. 詢 問 家 長 原 因 B. 詢 問 小 孩 原 因 C. 查 證 是 否 屬 受 虐 情 形 D 先 和 鄰 人 討 論 一 下 (1)ABCD (2)ABD (3)ACD (4)ABC (1)25. 下 列 何 者 屬 於 保 母 不 應 張 揚 的 托 兒 家 庭 秘 密?A. 小 孩 是 領 養 的 B. 媽 媽 是 後 母 C. 爸 爸 有 婚 外 情 D. 家 庭 收 入 E 孩 子 有 發 展 遲 緩 現 象 (1)ABCDE (2)ACDE (3)BCDE (4)ABC (2)26. 發 現 孩 子 有 發 展 遲 緩 現 象 時, 保 母 應 該 (1) 為 孩 子 好, 盡 量 掩 飾 (2) 提 醒 父 母, 促 其 帶 孩 子 去 檢 查 (3) 告 訴 孩 子 平 日 的 玩 伴, 以 免 小 孩 被 欺 負 (4) 與 親 朋 好 友 討 論 案 情 (4)27. 下 列 那 些 屬 於 保 母 的 職 業 道 德 範 圍?A. 誠 信 B. 身 體 健 康, 無 不 良 嗜 好 C. 能 善 用 社 會 資 源 D. 履 行 契 約 或 承 諾, 不 隨 便 中 止 收 托 (1)ABCD (2)ABC (3)CD (4)AD (2)28. 保 母 角 色 應 有 之 行 為, 下 列 何 者 正 確?(1) 替 家 長 作 好 所 有 的 決 定 (2) 臨 時 有 事 時, 應 找 適 當 的 保 母 來 代 理 (3) 批 評 家 長 的 教 養 方 式 (4) 全 心 全 意 關 愛 托 兒 以 取 代 父 母 的 地 位 (3)29. 下 列 那 些 行 為 有 害 嬰 幼 兒 的 發 展?(1) 不 勉 強 小 孩 睡 午 覺 (2) 不 接 受 家 長 的 禮 物 (3) 家 裡 有 客 人 來 住 便 中 止 收 托 小 孩 (4) 不 要 讓 小 孩 整 天 待 在 家 裡 (3)30. 保 母 在 收 托 小 孩 時, 如 何 留 意 自 己 小 孩 的 感 覺?(1) 帶 著 孩 子 去 觀 察 其 他 媽 媽 怎 麼 照 顧 幼 兒 (2) 從 別 的 孩 子 口 中 來 揣 測 (3) 保 留 一 個 特 別 時 間 給 自 己 的 孩 子 (4) 等 待 孩 子 自 己 主 動 提 出 (4)31. 保 母 人 員 專 業 資 格 的 認 定 方 式 為 (1) 擁 有 養 兒 育 女 的 經 驗 (2) 接 受 過 政 府 舉 辦 的 保 母 訓 練 (3) 參 加 過 民 間 舉 辦 的 研 習 活 動 (4) 經 技 術 士 技 能 檢 定 及 格 (4)32. 現 行 兒 童 及 少 年 福 利 法 所 稱 之 兒 童, 係 指 (1) 六 歲 以 下 (2) 未 滿 十 歲 (3) 八 歲 以 下 (4) 未 滿 十 二 歲 (1)33. 兒 童 出 生 後 多 少 日 以 內, 接 生 人 應 將 出 生 之 相 關 資 料 通 報 衛 生 主 管 機 關 備 查 (1) 七 日 內 (2) 十 日 內 (3) 五 日 內 (4) 十 二 日 內 (3)34. 政 府 開 辦 保 母 人 員 技 術 士 技 能 檢 定, 主 要 的 目 的 何 者 為 非?(1) 增 進 保 母 從 業 人 員 專 業 素 養 (2) 提 升 我 國 托 兒 服 務 品 質 (3) 增 加 保 母 的 收 入 (4) 為 保 母 人 員 的 專 業 制 度 定 奠 定 基 礎

4 (3)35. 如 何 與 家 長 保 持 良 好 的 關 係?(1) 完 全 配 合 家 長 的 要 求, 滿 足 每 個 人 的 需 要 (2) 介 入 托 兒 的 家 庭, 給 予 指 導 (3) 傾 聽 家 長 的 談 話, 接 納 建 議 (4) 與 他 人 討 論 托 兒 家 庭 的 私 事 (2)36. 那 些 資 料 是 保 母 需 要 從 家 長 方 面 取 得 的?A. 孩 子 的 身 高 B. 托 兒 的 時 數 和 天 數 C. 家 長 的 基 本 資 料 D. 孩 子 特 別 的 身 心 狀 況 (1)ABC (2)BCD (3)ABD (4)ABCD (3)37. 某 種 職 業 的 從 業 人 員, 根 據 其 職 業 道 德 法 則 和 所 服 務 的 對 象 內 容, 訂 出 一 套 共 同 遵 守 的 行 為 規 範, 就 是 (1) 生 活 公 約 (2) 職 業 宣 言 (3) 職 業 倫 理 (4) 學 術 基 礎 (2)38. 一 個 具 有 職 業 道 德 的 保 母, 不 會 有 下 述 那 項 行 為?(1) 向 婦 幼 保 護 專 線 通 報 疑 似 被 虐 待 的 個 案 (2) 太 喜 愛 孩 子, 而 阻 擾 其 父 母 送 至 托 兒 所 就 托 (3) 拒 絕 和 家 人 討 論 收 托 幼 兒 家 庭 內 的 私 事 (4) 尊 重 和 家 長 所 定 的 規 則 (4)39. 當 收 托 的 幼 兒 於 快 要 回 家 時, 在 保 母 家 跌 倒 了, 無 明 顯 外 傷, 但 孩 子 一 直 哭 鬧 說 想 吐 時, 保 母 應 (1) 哄 著 孩 子 別 哭 就 好 (2) 教 訓 小 孩 不 要 撒 嬌 (3) 替 小 孩 再 洗 一 個 澡 (4) 為 小 孩 檢 查 是 否 有 內 傷 或 腦 震 盪 現 象, 並 將 實 情 告 知 來 接 幼 兒 之 家 長 (3)40. 敬 業 的 保 母 不 會 有 下 述 那 項 行 為?(1) 帶 孩 子 去 公 共 場 所 (2) 帶 孩 子 去 公 園 玩 (3) 趁 孩 子 單 獨 在 家 午 睡 時 外 出 辦 事 (4) 在 休 假 日 邀 其 他 保 母 一 同 出 遊 (1)41. 保 母 的 個 人 操 守 包 括 下 列 那 些?A. 不 可 賺 錢 B. 不 可 任 意 調 漲 費 用 C. 不 可 欺 騙 D. 不 可 片 面 毀 約 (1)BCD (2)ABD (3)ACD (4)ABCD (3)42. 下 列 何 者 敘 述 錯 誤?(1) 人 權 是 天 生 的 (2) 人 權 是 普 遍 的 (3) 人 權 是 依 年 齡 不 同 而 定 (4) 人 權 是 不 可 被 剝 奪 的 (3)43. 目 前 電 影 有 分 級 制, 大 人 可 以 帶 12 歲 以 下 的 孩 子 看 哪 種 電 影? (1) 普 級 (2) 普 級 和 輔 級 (3) 普 級 和 護 級 (4) 普 級 輔 級 和 護 級 (3)44. 下 列 有 關 收 養 兒 童 的 敘 述 何 者 正 確? A. 必 須 經 過 法 院 認 可 裁 定 ; B. 應 考 量 兒 童 的 最 佳 利 益 ; C. 大 人 自 行 決 定 ; D. 應 尊 重 滿 七 歲 兒 童 之 意 願 (1)AB (2)ABC (3)ABD (4)CD (4)45. 如 果 家 長 經 常 沒 有 按 時 來 接 小 孩, 保 母 應 該 做 什 麼?(1) 逕 自 出 門 去 做 自 己 預 定 的 事 (2) 鄭 重 告 訴 小 孩 要 提 醒 父 母 守 時 (3) 把 小 孩 的 收 托 費 用 提 高 (4) 和 家 長 討 論 一 個 雙 方 都 需 遵 守 的 條 件 契 約 (1)46. 下 列 何 者 會 害 到 兒 童 的 身 心 發 展?(1) 在 保 母 家 受 到 不 公 平 的 待 遇 (2) 在

5 保 母 家 常 常 聆 聽 優 美 的 音 樂 (3) 在 保 母 家 吃 到 家 裡 從 來 沒 吃 過 的 營 養 食 物 (4) 在 保 母 家 定 期 和 大 人 一 起 收 聽 英 文 教 學 (2)47. 社 區 保 母 系 統 的 建 構 與 實 施, 是 依 據 政 府 婦 女 權 益 施 政 的 哪 一 要 項?(1) 婦 女 決 策 參 與 (2) 婦 女 就 業 與 經 濟 (3) 婦 女 福 利 與 自 立 (4) 婦 女 進 修 與 成 長 (1)48. 政 府 從 97 年 4 月 開 辦 部 分 托 育 費 用 補 助, 以 減 輕 育 兒 家 庭 的 負 擔, 下 列 有 關 部 分 托 育 費 用 補 助 的 描 述, 何 者 不 正 確?(1) 一 般 家 庭 : 家 庭 年 總 所 得 120 萬 元 ( 含 ) 以 下 可 申 請 (2) 弱 勢 家 庭 :: 低 收 入 家 庭 家 有 未 滿 2 歲 之 發 展 遲 緩 或 身 心 障 礙 幼 兒 之 家 庭 可 申 請 (3) 一 般 家 庭 : 補 助 每 位 幼 兒 每 月 2,000 3,000 元 (4) 弱 勢 家 庭 : 補 助 每 位 幼 兒 每 月 4,000 5,000 元 (1)49. 張 太 太 是 低 收 入 戶 家 庭, 未 就 業 且 自 行 照 顧 家 中 未 滿 2 歲 幼 兒, 因 參 加 職 業 訓 練 而 將 幼 兒 送 請 保 母 人 員 照 顧, 有 關 張 太 太 的 描 述, 下 列 何 者 正 確?(1) 她 可 以 申 請 非 就 業 者 弱 勢 家 庭 臨 時 托 育 費 用 補 助 (2) 每 月 最 高 補 助 30 小 時 (3) 每 小 時 補 助 200 元 (4) 每 位 幼 兒 每 月 最 高 補 助 3000 元 (2)50. 下 列 有 關 兒 童 參 與 權 的 敘 述, 何 者 正 確? A. 能 得 到 有 關 本 身 事 務 的 完 整 資 訊 ;B. 充 分 表 達 意 見 的 權 利 ;C. 表 達 是 否 被 收 養 的 意 願 ;D. 應 尊 重 兒 童 參 與 政 治 之 意 願 (1)AB(2)ABC(3)ABD(4)CD (3)51. 下 列 有 關 保 母 人 員 照 顧 人 數 的 敘 述, 何 者 正 確? A. 保 母 人 員 每 人 至 多 照 顧 兒 童 ( 含 保 母 本 人 之 幼 兒 )4 人 ;B. 其 中 未 滿 2 歲 者 最 多 2 人 ;C. 保 母 人 員 聯 合 收 托 者 至 多 照 顧 兒 童 5 人 ;D. 同 一 場 所 收 托 達 5 人 應 即 申 請 托 育 機 構 設 立 許 可 (1)AB(2)ABC(3)ABD(4)CD (2)52. 教 保 現 場 工 作 為 何 需 要 具 有 屬 於 自 己 的 專 業 倫 理 守 則?A. 工 作 環 境 的 孤 立 性 ;B. 服 務 對 象 的 脆 弱 性 ;C. 才 有 資 格 加 入 專 業 組 織 ;D. 教 保 人 員 或 保 母 必 須 對 各 種 教 保 決 定 責 任 等 特 性, 因 而 更 需 要 (1)BCD(2)ABD(3)ACD(4)ABCD (1)53. 家 長 與 保 母 簽 訂 托 兒 契 約 時, 對 於 家 長 與 保 母 之 間 的 權 責 應 是 (1) 彼 此 皆 須 考 量 (2) 完 全 考 量 家 長 的 權 益 (3) 考 量 保 母 的 最 大 利 益 (4) 考 量 社 區 保 母 系 統 的 最 大 利 益 (1)54. 下 列 有 關 托 兒 契 約 簽 訂 的 敘 述, 何 者 正 確?A. 法 律 上 只 要 有 受 託 行 為 產 生, 必 然 產 生 法 律 關 係 ;B. 無 公 證 程 序, 不 具 法 律 效 用 ;C. 簽 約 前 首 先 要 確 定 委 託 人 身 份, 避 免 與 被 停 止 監 護 權 的 父 母 一 方 簽 約 ;D. 用 制 式 的 契 約 書, 只 要 簽 名 就 好 (1)AC(2)BCD(3)ABD(4)ABCD (1)55. 保 母 應 尊 重 收 托 幼 兒 的 家 庭 隱 私, 包 括 A. 家 庭 收 入 ;B. 婚 姻 狀 況 ;C. 小 孩 狀 況 ;D. 小 孩 的 年 齡 (1)ABC(2)BCD(3)ABD(4)ABCD

6 (1)56. 下 列 何 者 是 保 母 尊 重 幼 兒 與 家 庭 隱 私, 並 謹 慎 使 用 與 幼 兒 相 關 紀 錄 與 資 料 的 具 體 做 法?A. 在 部 落 格 呈 現 的 紀 錄 以 代 號 取 替 幼 兒 的 名 字 ;B. 發 表 文 章 時 以 匿 名 處 理 幼 兒 的 名 字 ;C. 取 得 家 長 同 意 書 後 才 讓 幼 兒 參 與 相 關 研 究 ;D. 無 論 如 何 都 不 能 於 網 路 使 用 幼 兒 照 片 (1)ABC(2)BCD(3)ABD(4)ABCD (1)57. 當 幼 兒 家 庭 成 員 間 對 幼 兒 教 養 有 衝 突 時, 保 母 應 如 何 處 理?A. 具 體 且 坦 承 地 提 出 對 幼 兒 的 觀 察 ;B. 提 供 幼 兒 影 片 或 照 片 讓 家 庭 成 員 間 彼 此 溝 通 ;C. 直 接 告 訴 家 長 應 該 怎 麼 做 ;D. 當 和 事 佬, 不 要 讓 狀 況 更 加 惡 化 (1)AB(2)BC(3)AD(4)BD (2)58. 保 母 對 幼 兒 的 專 業 倫 理 包 括 哪 些 項 目?A. 以 自 己 的 價 值 要 求 幼 兒 ;B. 公 平 對 待 每 一 位 幼 兒 ;C. 不 以 任 何 理 由 傷 害 幼 兒 的 身 心 發 展 ;D. 維 護 幼 兒 應 有 的 權 利 (1)ABC(2)BCD(3)ABD(4)ABCD (2)59. 保 母 對 家 長 的 專 業 倫 理 包 括 哪 些 項 目?A. 了 解 家 長 對 幼 兒 的 期 待 ;B. 全 盤 接 受 家 長 養 育 及 教 育 方 法 ;C. 與 家 長 產 生 育 兒 的 共 識 ;D. 與 家 長 共 同 學 習 成 為 育 兒 專 家 (1)ABC(2)ACD(3)ABD(4)ABCD (3)60. 保 母 為 讓 幼 兒 安 全 的 在 居 家 環 境 中 長 大, 應 採 取 哪 些 行 為?A. 對 幼 兒 實 施 安 全 教 育 ;B. 教 導 幼 兒 如 何 自 我 保 護 與 求 救 ;C. 教 導 幼 兒 使 用 消 防 設 備 ;D. 照 顧 者 要 時 常 檢 視 居 家 環 境 的 安 全 (1)ABC(2)BCD(3)ABD(4)ABCD (1)61. 下 列 有 關 倫 理 規 範 的 敘 述, 何 者 正 確?A. 什 麼 是 便 利 的 ;B. 什 麼 是 對 的 ; C. 什 麼 是 好 的 ;D. 什 麼 是 絕 不 可 能 採 取 的 行 動 (1)BCD(2)ABD(3)ACD(4)ABCD (4)62. 居 家 托 育 保 母 的 專 業 倫 理 包 括 哪 些 方 面?A. 對 幼 兒 方 面 ;B. 對 家 長 方 面 ; C. 對 社 區 方 面 ;D. 對 機 構 方 面 (1)BCD(2)ABD(3)ACD(4)ABC (4)63. 保 母 對 家 長 的 專 業 倫 理 包 括 哪 些 項 目?A. 不 作 違 背 自 己 良 心 及 道 德 的 事 ;B. 不 以 拒 托 做 為 要 求 調 薪 的 手 段 ;C. 不 隨 便 終 止 收 托 ;D. 不 破 壞 幼 兒 與 家 長 的 關 係 (1)ABC(2)ACD(3)ABD(4)BCD (3)64. 保 母 對 社 區 的 專 業 倫 理 包 括 哪 些 項 目?A. 提 供 社 區 臨 托 服 務 ;B. 不 拒 收 生 病 的 幼 兒 ;C. 不 搬 弄 是 非 ;D. 不 拒 收 特 殊 殘 障 的 幼 兒 (1)ABC(2)ACD(3)ABD(4)BCD (3)65. 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 哪 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ;C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 (1)ABC(2)ACD(3)ABD(4)BCD (2)66. 在 社 區 保 母 系 統 中, 專 業 保 母 所 享 有 的 權 利 為 何?A. 每 年 均 補 助 500 元 體 檢 費 ( 健 檢 補 助 );B. 有 托 育 幼 兒 之 保 母 補 助 參 加 公 共 意 外 責 任 險 ( 保 險 補 助 );C. 免 費 接 受 保 母 在 職 訓 練 ( 每 年 20 小 時 );D. 享 有 媒 合 轉 介 的 服 務

7 (1)ABC(2)BCD(3)ABD(4)ABCD (1)67. 在 社 區 保 母 系 統 中, 專 業 保 母 所 應 負 的 義 務 為 何?A. 保 母 人 員 應 簽 訂 加 入 系 統 同 意 書, 明 定 與 系 統 之 權 利 義 務 ;B. 接 受 社 區 保 母 系 統 的 訪 視 監 督 ;C. 使 居 家 環 境 符 合 收 托 幼 兒 之 標 準 ;D. 繳 交 費 用 後 才 能 進 入 社 區 保 母 系 統 (1)ABC(2)BCD(3)ABD(4)ABCD (4)68. 在 社 區 保 母 系 統 中, 遇 有 下 列 何 種 事 情 應 退 出 系 統?A. 半 年 內 無 收 托 幼 兒, 且 不 願 接 受 媒 合 提 供 托 育 服 務 者 ;B. 經 查 不 符 合 保 母 資 格 規 定 或 未 遵 守 收 托 守 則 者 ;C. 若 保 母 或 其 家 庭 同 住 成 員 經 衛 生 主 關 機 關 命 令 應 接 受 結 核 病 都 治 計 畫 或 隔 離 治 療 而 不 遵 從, 致 傳 染 風 險 已 達 危 害 收 托 幼 童 者 ;D. 其 他 經 社 區 保 母 系 統 考 核 身 心 不 適 任 保 母 工 作 者 (1)ABC(2)BCD(3)ABD(4)ABCD (3)69. 有 關 保 母 專 業 成 長 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(1) 保 母 的 工 作 重 視 育 兒 經 驗, 不 需 要 特 別 進 修 (2) 專 業 成 長 是 個 人 行 為, 與 保 母 工 作 品 質 無 關 (3) 保 母 可 透 過 研 習, 充 實 各 項 育 兒 知 識 (4) 當 家 長 要 求 時, 保 母 再 加 研 習 課 程 即 可 (2)70. 阿 英 是 一 位 資 深 保 母, 發 現 自 己 的 收 費 比 別 人 低, 想 調 高 收 托 費 用, 下 列 方 是 何 者 不 宜?(1) 誠 懇 的 與 家 長 溝 通 (2) 通 知 家 長 下 個 月 即 調 整 收 費 (3) 等 合 約 到 再 調 整 收 托 費 用 (4) 評 估 自 己 的 服 務 品 質 與 收 費 是 否 相 當 (4)71. 有 關 保 母 專 業 倫 理 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤?(1) 是 應 該 遵 循 的 道 德 責 任 (2) 是 應 具 備 的 專 業 教 養 與 社 會 規 範 (3) 對 象 應 涵 蓋 幼 兒 及 其 家 庭 (4) 保 母 可 以 因 地 制 宜 選 擇 性 遵 守 (2)72. 優 質 保 母 的 條 件, 下 列 何 者 正 確?A. 喜 愛 孩 子 ;B. 家 中 成 員 支 持 與 肯 定 ; C. 高 社 經 背 景 ;D. 持 續 學 習 與 成 長 (1)ABC(2)ABD(3)BCD(4)ACD (3)73. 華 許 本 (Washburn) 所 指 保 母 應 具 備 的 專 業 角 色 功 能, 不 包 括 下 列 那 一 項?(1) 老 師 的 角 色 (2) 監 護 人 的 角 色 (3) 生 意 人 的 角 色 (4) 醫 生 角 色 (3)74. 有 關 保 母 人 員 單 一 級 技 術 士 技 能 檢 定 術 科 測 試 之 敘 述, 下 列 何 者 正 確?A. 各 區 子 題 須 按 題 號 順 序 操 作 ;B. 應 檢 人 進 場 前 須 簡 短 指 甲 不 可 擦 指 甲 油 ;C. 每 一 試 題 區 均 達 60 分 方 能 及 格 ;D. 測 試 時 配 合 情 境 或 應 檢 人 需 要, 可 適 時 調 整 移 動 設 備 位 置 (1)ABC(2)ABD(3)BCD(4)ACD (3)75. 社 區 保 母 系 統 的 服 務 目 標, 下 列 何 者 正 確?A. 促 進 幼 教 老 師 育 兒 的 專 業 知 能, 使 幼 兒 獲 得 妥 善 照 顧 ;B. 協 助 家 長 解 決 托 兒 問 題, 使 能 投 入 就 業 市 場, 促 進 經 濟 繁 榮 ;C. 掌 握 保 母 托 育 現 況, 給 予 適 時 之 輔 導 與 協 助, 保 障 嬰 幼 兒 托 育 服 務 品 質 ;D. 協 助 保 母 與 家 長 雙 方 有 效 溝 通, 以 維 持 良 好 的 托 育 關 係 ;E. 透 過 社 區 式 宣 傳 輔 導, 提 升 家 長 育 兒 知 能, 增 進 親 職 功 能 (1)ABCD(2)ABDE(3)BCDE(4)ACDE

8 (4)76. 保 母 應 盡 的 義 務, 下 列 敘 述 何 者 正 確?A. 擬 定 托 育 服 務 計 畫 表, 按 時 填 寫 托 育 記 錄 表 或 製 作 嬰 幼 兒 成 長 日 誌 ;B. 每 年 一 次 定 期 健 康 檢 查 ;C. 接 受 承 辦 的 系 統 家 訪 與 輔 導 ;D. 參 加 保 母 系 統 辦 理 之 在 職 研 習, 每 年 至 少 20 小 時 (1)ABC(2)ABD(3)BCD(4)ACD (3)77. 家 庭 托 育 比 機 構 托 育 較 具 優 勢 的 項 目 為 何?(1) 資 源 充 足 (2) 金 錢 來 源 (3) 情 感 依 附 (4) 專 業 程 度 (1)78. 有 關 保 母 到 宅 臨 托 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?A. 服 務 範 圍 廣 且 機 動 性 較 強 ; B. 較 不 容 易 取 得 托 育 資 源 ;C. 缺 乏 緊 急 事 故 的 安 排 流 程 ;D. 不 需 要 有 督 導 系 統 (1)ABC(2)ABD(3)BCD(4)ACD (2)79. 依 台 灣 取 的 合 格 證 照 的 保 母 與 實 際 接 受 托 育 服 務 的 落 差 狀 況, 下 列 何 者 是 政 府 單 位 目 前 實 施 的 方 法?A. 提 供 托 育 諮 詢 管 道 ;B. 免 除 證 照 制 度 ;C. 利 用 人 力 仲 介 ;D. 給 予 系 統 媒 合 ;E. 提 供 托 育 補 助 (1)ABC(2)ADE(3)BDE(4)BCD (1)80. 托 育 人 員 在 專 業 倫 理 守 則 上, 針 對 幼 兒 部 分 應 給 予 那 幾 項 良 好 的 照 顧?A. 情 感 方 面 ;B. 言 語 方 面 ;C. 社 會 方 面 ;D. 理 智 方 面 (1)ABC(2)ABD(3)BCD(4)ACD (1)81. 在 保 母 托 育 管 理 與 托 育 費 用 補 助 實 施 計 畫 中, 明 確 揭 示 保 母 托 育 制 度 :A. 提 供 平 價 可 靠 與 普 及 的 托 育 服 務 ;B. 對 提 供 照 顧 服 務 者 建 構 非 低 薪 權 益 受 保 障 及 大 量 照 顧 的 福 利 服 務 工 作 機 會 ;C. 政 府 以 補 助 政 策 結 合 民 間 團 體 機 構 及 學 校, 培 訓 專 業 管 理 人 力, 以 滿 足 幼 兒 家 長 及 保 母 三 方 面 的 需 求 ;D. 此 制 度 是 依 據 消 極 性 福 利 的 概 念 而 設 計 (1)ABC(2)ABD(3)BCD(4)ACD (4)82. 有 關 聯 合 國 兒 童 權 利 公 約 內 容, 以 四 大 基 本 原 則 維 護 兒 童 權 利, 下 列 何 者 正 確?A. 兒 童 有 免 受 歧 視 權 利, 需 平 等 對 待 ;B. 做 所 有 的 決 策 時, 以 家 庭 的 最 大 福 社 為 依 歸 ;C. 兒 童 擁 有 生 存 及 發 展 權 利, 並 有 權 接 觸 其 所 需 的 資 源 ;D. 兒 童 有 參 與 的 權 利 (1)ABC(2)ABD(3)BCD(4)ACD (1)83. 在 兒 少 福 利 領 域 中, 那 一 種 意 識 型 態 主 張 應 解 放 兒 童 束 縛, 可 為 自 己 發 聲, 有 權 力 選 擇 並 採 取 獨 立 於 父 母 的 行 動?(1) 解 放 者 的 干 預 觀 點 (2) 拯 救 者 的 干 預 觀 點 (3) 角 色 理 論 (4) 生 態 系 統 理 論 (2)84. 有 關 育 嬰 假 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(1) 受 僱 3 年 以 上 的 勞 工 才 可 提 出 申 請 (2) 在 子 女 未 滿 3 歲 前, 可 申 請 育 嬰 留 職 停 薪 (3) 只 能 申 請 一 年 (4) 僅 女 性 員 工 適 用 (2)85. 依 據 特 殊 境 遇 家 庭 扶 助 條 列, 扶 助 措 施 不 包 括 哪 一 項?A. 緊 急 生 活 補 助 ;B. 子 女 生 活 津 貼 C. 子 女 教 育 補 助 D. 兒 童 托 育 津 貼 E. 法 律 訴 訟 補 助 及 創 業 貸 款 補 助 (1)ABCD(2)ABCDE(3)ABDE(4)ACDE(1)86. 優 質 保 母 的 托

9 育 準 備, 下 列 何 者 正 確?A. 家 人 關 係 的 經 營 與 支 持 ;B. 托 育 服 務 時 段 的 壓 力 調 適 與 情 緒 管 理 ;C. 避 免 照 顧 姿 勢 造 成 身 體 壓 力 與 傷 害 ;D. 有 效 的 安 排 休 閒 時 間 (1)ABC(2)ABD(3)BCD(4)ACD (2)87. 成 功 保 母 的 特 質, 下 列 何 者 正 確?A. 喜 歡 為 孩 子 設 計 新 事 物 ;B. 定 期 與 其 他 保 母 分 享 育 兒 經 驗 ;C. 相 信 自 己 的 育 兒 經 驗, 排 斥 新 知 識 ;D. 有 正 確 托 育 動 機, 態 度 和 藹 ;E. 定 期 閱 讀 幼 教 刊 物 (1)ABCD(2)ABDE(3)BCDE(4)ACDE (2)88. 下 列 有 關 保 母 敬 業 的 表 現, 何 者 正 確?A. 盡 量 了 解 孩 子 發 展 狀 況 與 需 求 ; B. 維 護 家 長 權 利 ;C. 維 持 孩 子 與 其 父 母 間 親 密 關 係 ;D. 臨 時 有 事 時, 應 找 適 當 保 母 代 理 (1)ABC(2)ACD(3)BCD(4)ABCD (2)89. 從 事 保 母 工 作 前, 應 做 好 那 些 準 備?A. 檢 核 家 中 是 否 乾 淨 安 全 ;B. 需 要 和 家 人 討 論 對 於 保 母 工 作 的 想 法 ;C. 將 自 己 過 去 的 獎 狀 和 成 績 單 做 成 檔 案, 讓 家 長 了 解 自 己 過 去 的 努 力 ;D. 對 幼 兒 的 作 息 安 排 活 動 項 目 及 空 間 規 劃 等 資 料 予 以 彙 整 (1)ABC(2)ABD(3)BCD(4)ACD

10 工 作 項 目 02 嬰 幼 兒 托 育 導 論 (2)1. 托 育 服 務 的 主 要 角 色 與 功 能 是 (1) 替 代 父 母 的 照 顧 角 色 (2) 是 一 種 社 會 服 務 措 施, 以 補 充 家 庭 照 顧 功 能 的 不 足 (3) 取 代 家 庭 照 顧 兒 童 的 功 能 (4) 托 育 服 務 的 主 要 任 務 是 教 育 兒 童 學 習 才 藝 (2)2. 下 列 哪 些 是 兒 童 福 利 的 範 圍?A. 兒 童 教 育 B. 指 兒 童 出 生 後, 所 有 幫 助 其 成 長 的 服 務 措 施, 並 不 包 括 母 親 懷 孕 期 間 的 服 務 C. 制 定 托 育 設 施 標 準 D. 制 定 專 業 人 員 資 格 (1)ABC (2)ACD (3)BCD (4)ABCD (4)3. 下 列 對 兒 童 的 說 法 何 者 正 確?(1) 兒 童 隸 屬 於 父 母, 所 以 父 母 有 權 代 替 其 做 決 定 (2) 年 齡 越 大 的 兒 童, 其 權 利 越 需 要 被 重 視 (3) 由 於 兒 童 身 心 發 展 為 成 熟, 所 以 並 不 算 是 一 個 獨 立 個 體 (4) 兒 童 有 其 獨 立 的 基 本 人 權 與 社 會 人 格 (3)4. 兒 童 最 重 要 的 成 長 環 境 及 最 基 本 的 社 會 化 媒 介 是 (1) 小 學 (2) 托 兒 所 (3) 家 庭 (4) 幼 稚 園 (4)5. 下 列 何 者 不 能 作 為 評 量 托 育 服 務 品 質 的 指 標?(1) 照 顧 者 與 小 孩 的 比 例 (2) 小 孩 的 數 目 (3) 照 顧 者 的 訓 練 與 經 驗 (4) 照 顧 者 的 性 別 (2)6. 未 來 托 育 服 務 將 走 向 社 區 化, 是 期 待 托 育 服 務 走 向 : A. 近 便 化 ; B. 精 緻 化 C. 大 型 化 ; D. 家 庭 化 ; E. 彈 性 化 (1)ACDE (2)ABDE (3)ABCD (4)ABCDE (2)7. 下 列 有 關 保 母 狀 況 的 描 述, 何 者 不 利 於 托 育 服 務 品 質? (1) 接 受 過 兒 童 照 顧 訓 練 (2) 間 續 性 從 事 保 母 工 作 (3) 經 常 與 家 長 做 溝 通 (4) 同 時 照 顧 兩 個 三 歲 以 下 小 孩 (4)8. 下 列 何 種 托 育 型 態, 最 不 利 兒 童 的 身 心 發 展? (1) 臨 托 (2) 半 日 托 (3) 日 托 (4) 全 日 托 (1)9. 有 關 未 來 托 育 服 務 的 發 展 趨 勢, 何 者 為 非? (1) 增 加 大 型 托 育 機 構 的 設 立 (2) 增 進 家 長 托 育 服 務 方 案 (3) 政 府 協 助 家 長 尋 找 符 合 其 需 要 的 托 育 服 務 (4) 加 強 各 類 托 育 服 務 人 員 的 訓 練 (3)10. 下 列 那 些 措 施 有 助 提 高 托 育 服 務 品 質? A. 合 理 化 托 育 人 員 的 待 遇 與 福 利 B. 縮 小 托 育 團 體 人 數 C. 重 視 托 育 服 務 人 員 學 歷 背 景 甚 於 實 務 經 驗 D. 加 強 托 育 服 務 人 員 的 職 前 與 在 職 訓 練 (1)ABCD (2)ABC (3)ABD (4)BCD (2)11. 依 兒 童 及 少 年 福 利 法 規 定, 對 兒 童 有 下 列 那 些 行 為 者, 得 公 告 其 姓 名? A. 拐 騙 綁 架 押 賣 兒 童 ;B. 身 心 虐 待 ;C. 引 誘 兒 童 為 猥 褻 行 為 或 性 交 ;D. 讓 六 歲 以 下 兒 童 獨 處 或 由 不 適 當 之 人 代 為 照 顧 (1)ABCD (2)ABC (3)ABD (4)BCD

11 (4)12. 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 任 何 人 對 於 兒 童 不 得 有 下 列 那 些 行 為? A. 讓 兒 童 從 事 危 害 健 康 及 危 險 性 之 活 動 ;B. 帶 領 或 誘 使 兒 童 進 入 有 礙 其 身 心 健 康 之 場 所 ;C. 讓 兒 童 協 助 清 理 簡 單 家 務 ;D. 讓 兒 童 觀 看 限 制 級 及 輔 導 級 電 影 ;E 未 提 供 兒 童 足 夠 的 飲 食 衣 物 醫 療 照 顧 (1)ABCDE (2)ABD (3)ABE (4)ABDE (2)13. 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 保 育 人 員 知 悉 兒 童 有 受 虐 之 情 事 者, 應 在 幾 小 時 內 向 主 關 機 關 報 告?(1)12 小 時 (2)24 小 時 (3)36 小 時 (4)48 小 時 (4)14. 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 保 育 人 員 知 悉 兒 童 有 受 虐 疏 忽 或 其 他 傷 害 之 情 事, 而 未 向 主 關 機 關 通 報 者, 將 受 何 種 處 分? (1) 停 職 (2) 取 消 保 育 人 員 資 格 (3) 監 禁 24 小 時 (4) 罰 緩 (1)15. 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 兒 童 福 利 人 員 專 業 人 員 訓 練 之 執 行 事 項, 應 由 以 下 那 個 單 位 負 責 掌 理? (1) 內 政 部 (2) 教 育 部 (3) 各 地 縣 市 政 府 (4) 兒 童 及 少 年 福 利 機 構 (1)16. 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 兒 童 福 利 專 業 人 員 之 資 格, 應 由 那 個 單 位 訂 定?(1) 內 政 部 (2) 教 育 部 (3) 各 地 縣 市 政 府 (4) 兒 童 及 少 年 福 利 機 構 (3)17. 利 用 或 對 兒 童 犯 罪 者, 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定 將 加 重 其 刑 至 (1) 三 分 之 一 (2) 三 分 之 二 (3) 二 分 之 一 (4) 四 分 之 一 (2)18. 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 若 實 際 照 顧 人 使 六 歲 以 下 兒 童 獨 處 或 由 不 適 當 之 人 代 為 照 顧, 會 有 何 懲 處? A. 拘 禁 三 日 ;B. 情 節 嚴 重 者 強 制 接 受 八 小 時 以 上 親 職 教 育 ;C. 罰 緩 新 台 幣 三 千 元 以 上 一 萬 五 千 元 以 下 ;D. 強 制 接 受 六 小 時 以 上 親 職 教 育 並 罰 款 新 台 幣 三 千 元 正 (1)AB (2)BC (3)CD (4)AD (1)19. 兒 童 福 利 行 政 人 員 對 相 關 福 利 機 構 所 提 供 的 輔 導 項 目 包 括 那 些? A. 安 排 機 構 人 員 的 職 前 訓 練 ;B. 協 助 尋 求 必 要 的 財 務 支 援 ;C. 提 供 諮 詢 ;D. 機 構 軟 硬 體 維 修 與 改 建 (1)ABC (2)BCD (3)ABD (4)ACD (4)20. 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定 兒 童 及 孕 婦 應 優 先 獲 得 照 顧, 此 外 亦 有 優 先 考 量 兒 童 最 佳 利 益 的 立 法 精 神, 藉 此 彰 顯 兒 童 有?(1) 人 身 自 由 權 (2) 健 康 權 (3) 受 撫 養 權 (4) 優 先 受 救 助 權 (3)21. 私 人 或 團 體 辦 理 兒 童 福 利 機 構, 依 規 定 應 向 主 管 機 關 申 請 設 立 許 可, 違 反 者 (1) 處 新 台 幣 一 萬 元 以 上 十 萬 元 以 下 罰 緩 (2) 處 新 台 幣 二 萬 元 以 上 二 十 萬 元 以 下 罰 緩 (3) 處 新 台 幣 六 萬 元 以 上 三 十 萬 元 以 下 罰 緩 (4) 處 新 台 幣 四 萬 元 以 上 四 十 萬 元 以 下 罰 緩

12 (1)22. 下 列 那 一 法 案 的 目 的 在 保 護 兒 童 權 益, 促 進 兒 童 身 心 健 全 發 展? (1) 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 (2) 民 法 (3) 兒 童 及 少 年 性 交 易 防 制 條 例 (4) 少 年 事 件 處 理 法 (4)23. 兒 童 的 權 利 不 包 括?(1) 遊 戲 權 (2) 生 存 權 (3) 受 教 權 (4) 受 懲 戒 權 (2)24. 針 對 日 本 婦 女 晚 婚 拒 絕 生 育 的 趨 勢, 日 本 政 府 所 採 行 的 對 策 是 (1) 減 少 托 育 措 施 (2) 增 加 托 育 措 施 (3) 提 高 托 育 人 員 要 求 (4) 沒 有 影 響 (3)25. 政 府 訂 定 完 善 的 托 育 政 策 及 法 令, 並 獎 勵 設 置 多 元 化 的 兒 童 托 育 設 施, 此 作 法 可 保 障 兒 童 的 (1) 人 身 自 由 權 (2) 健 康 權 (3) 受 撫 育 權 (4) 優 先 受 救 助 權 (4)26. 各 國 經 驗 都 證 明 那 一 種 保 母 對 小 孩 會 有 不 良 影 響?(1) 學 歷 高 滿 (2) 愛 跟 小 孩 說 話 (3) 堅 持 家 長 準 時 接 送 小 孩 (4) 沒 有 自 己 的 朋 友 (2)27. 歐 美 托 育 政 策 中, 大 多 界 定 最 適 合 由 家 庭 保 母 帶 的 年 齡 層 是 (1) 未 滿 月 的 新 生 兒 (2) 滿 月 至 三 歲 的 嬰 幼 兒 (3) 三 歲 至 六 歲 的 幼 兒 (4) 六 歲 至 十 二 歲 的 兒 童 (3)28. 藉 由 教 育 遊 戲 良 好 的 健 康 照 顧 及 社 會 文 化 宗 教 的 參 與 機 會, 使 兒 童 能 健 全 均 衡 發 展, 是 保 障 兒 童 的 (1) 生 存 權 (2) 受 保 護 權 (3) 發 展 權 利 (4) 優 先 受 救 助 權 (3)29. 受 托 育 兒 簽 約 時, 應 注 意 下 那 件 事 情? (1) 熟 悉 各 種 法 規 (2) 表 明 受 託 人 之 能 力 及 意 願 (3) 記 載 正 確 簽 約 日 期 (4) 查 明 委 託 人 之 信 用 (2)30. 下 列 何 者 為 兒 童 及 少 年 福 利 法 所 不 容 許 的 行 為? A. 利 用 兒 童 行 乞 ; B. 供 應 兒 童 觀 看 有 礙 身 心 的 影 片 ; C. 為 協 尋 失 蹤 兒 公 開 兒 童 個 案 資 料 ; D. 供 應 菸 酒 及 檳 榔 予 兒 童 (1)ABC (2)ABD (3)BCD (4)ABCD (3)31. 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 兒 童 有 以 下 那 些 情 形 時 應 予 緊 急 保 護? A. 兒 童 未 受 到 適 當 的 養 育 或 照 顧 ; B. 兒 童 有 立 即 接 受 診 治 的 必 要, 且 已 就 醫 者 ; C. 兒 童 遭 遺 棄 虐 待 ; D. 兒 童 之 父 母 離 異 者 (1)ABD (2)BCD (3)AC (4)ABCD (4)32. 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 那 些 人 員 知 悉 有 兒 童 虐 待 事 件 時, 應 向 主 管 機 關 通 報? A. 醫 事 人 員 ; B. 保 育 人 員 ; C. 司 法 人 員 ; D. 教 育 人 員 (1)AB (2)BC (3)CD (4)ABCD (2)33. 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 所 稱 少 年 是 指 (1) 未 滿 十 二 歲 之 人 (2) 十 二 歲 以 上 未 滿 十 八 歲 之 人 (3) 十 八 歲 以 上 未 滿 二 十 歲 之 人 (4) 二 十 歲 以 上 之 人

13 (1)34. 提 供 兒 童 充 足 的 食 物 安 全 的 居 所 清 潔 的 飲 水 及 基 本 的 健 康 照 顧, 是 保 障 兒 童 的 (1) 生 存 權 利 (2) 受 保 護 權 利 (3) 發 展 權 利 (4) 優 先 受 助 權 (2)35. 下 列 那 些 是 侵 犯 兒 童 人 身 自 由 權 的 行 為? A. 恐 嚇 ; B. 監 禁 ; C. 綁 架 ; D. 體 罰 ; E. 拍 哄 (1)ACDE (2)ABCD (3)ABCE (4)BCDE (3)36. 下 列 何 者 為 現 行 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 明 定 應 對 兒 童 採 取 緊 急 保 護 安 置 或 為 其 他 必 要 之 處 分? (1) 預 防 注 射 (2) 提 供 諮 詢 服 務 (3) 兒 童 被 迫 從 事 不 正 當 行 為 (4) 優 生 保 健 (1)37. 現 行 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定 應 給 予 早 期 療 育 之 特 殊 照 顧 者 為? (1) 發 展 遲 緩 兒 童 (2) 資 賦 優 異 兒 童 (3) 身 心 障 礙 兒 童 (4) 體 弱 多 病 者 (4)38. 發 生 兒 童 受 虐 待 案 件 時 (1) 媒 體 可 以 報 導 兒 童 姓 名, 爭 取 社 會 同 情 (2) 行 政 機 關 可 以 揭 露 兒 童 身 分 (3) 司 法 機 關 才 能 揭 露 兒 童 身 分 (4) 任 何 人 均 不 得 以 公 開 方 式 揭 露 兒 童 之 姓 名 及 身 分 (1)39. 下 列 有 關 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 對 兒 童 課 後 照 顧 服 務 的 規 定 何 者 正 確? A. 歸 屬 教 育 主 管 機 關 權 責 ; B. 歸 屬 內 政 部 主 管 權 責 ; C. 得 由 縣 市 政 府 指 定 所 屬 國 民 小 學 辦 理 ; D. 人 員 資 格 標 準 由 教 育 部 會 同 內 政 部 定 之 ; E. 人 員 資 格 標 準 由 內 政 部 會 同 教 育 部 定 之 (1)ACD (2)ACE (3)BCACD (4)BCE (3)40. 養 育 幼 兒 是 誰 的 責 任? (1) 母 親 (2) 父 母 親 (3) 社 會 與 家 庭 (4) 政 府 (4)41. 在 政 府 朝 向 提 升 保 母 人 員 素 質 的 努 力 中, 下 列 那 一 項 工 作 尚 未 進 行? (1) 訂 定 兒 童 福 利 專 業 人 員 資 格 (2) 保 母 人 員 委 託 訓 練 (3) 保 母 人 員 技 術 士 檢 定 (4) 定 期 審 查 更 換 執 照 (4)42. 目 前 實 施 的 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法, 是 民 國 哪 一 年 公 布? (1)62 年 (2)70 年 (3)82 年 (4)92 年 (1)43. 下 列 何 者 是 兒 童 保 護 服 務 工 作 最 高 指 導 原 則 的 第 一 優 先 考 量? (1) 兒 童 的 生 命 安 全 (2) 家 庭 的 完 整 性 (3) 維 護 父 母 的 婚 姻 關 係 (4) 主 張 社 會 正 義 (2)44. 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 兒 童 課 後 照 顧 服 務 的 主 管 單 位 是 (1) 衛 生 主 管 機 關 (2) 教 育 主 管 機 關 (3) 勞 工 主 管 機 關 (4) 警 政 主 管 機 關 (2)45. 下 列 那 一 項 不 是 家 長 把 孩 子 送 托 保 母 照 顧 的 好 理 由? (1) 家 中 無 適 當 的 成 人 提 供 日 間 照 顧 (2) 讓 孩 子 體 會 寄 人 籬 下 的 生 活 經 驗 (3) 父 親 母 親 都 有 全 職 工 作 (4) 親 子 關 係 過 於 緊 張 需 要 舒 緩 的 空 間 (1)46. 當 孩 子 突 然 變 得 特 別 不 願 與 人 做 身 體 接 觸, 發 生 退 縮 行 為 又 無 故 驚 恐

14 時, 可 能 需 要 注 意 下 列 那 種 狀 況? (1) 遭 受 性 虐 待 (2) 智 力 突 然 發 展 (3) 不 喜 歡 他 的 食 物 (4) 不 喜 歡 他 的 衣 物 (4)47. 兒 童 福 利 的 中 央 主 管 機 關 是 (1) 教 育 部 (2) 勞 委 會 (3) 衛 生 署 (4) 內 政 部 (4)48. 從 發 展 史 來 看, 什 麼 因 素 促 使 托 育 服 務 的 產 生? (1) 歷 史 (2) 法 律 (3) 政 治 (4) 經 濟 (3)49. 寇 斯 丁 (Costin) 將 整 體 適 合 托 育 服 務 的 對 象 區 分 為 三 大 類, 下 列 那 一 項 不 包 括 在 內? (1) 母 親 就 業 的 兒 童 (2) 有 特 殊 需 要 的 兒 童 (3) 受 虐 兒 童 (4) 在 某 些 家 庭 情 境 下 的 兒 童 (2)50. 托 育 服 務 是 以 下 列 何 者 為 服 務 單 位? (1) 兒 童 個 人 系 統 (2) 家 庭 系 統 (3) 社 區 系 統 (4) 宗 教 系 統 (1)51. 身 心 障 礙 幼 兒 的 家 庭, 在 托 育 上 常 遇 下 列 那 些 困 境? A. 社 會 接 觸 有 限 ; B. 額 外 財 力 負 擔 ; C. 擁 有 的 資 源 較 少 ; D. 政 府 未 提 供 服 務 (1)ABC (2)ABD (3)BCD (4)ACD (4)52. 對 於 身 心 障 礙 幼 兒 和 其 家 庭 所 提 供 之 托 育 服 務, 涵 蓋 下 列 那 些 面 向? A. 增 加 社 會 互 動 ; B. 提 供 特 教 與 訓 練 ; C. 醫 療 協 助 ; D. 喘 息 服 務 (1) ABC (2)ABD (3)BCD (4)ABCD (2)53. 有 關 社 區 保 母 系 統 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確? A. 廣 泛 建 置 社 區 保 母 系 統, 由 學 校 或 民 間 團 體 承 辦, 提 高 保 母 人 員 專 業 素 質 ; B. 建 立 分 散 化 福 利 服 務, 明 確 界 定 中 央 縣 市 政 府 及 民 間 團 體 的 角 色 ; C.0 至 二 歲 幼 兒 受 托 系 統 保 母 照 顧, 一 般 家 庭 美 為 由 而 每 月 課 或 2,000 3,000 元 托 育 補 助 費 ; D. 由 保 母 托 育 制 度 管 理 委 員 會 制 訂 合 理 托 育 價 格 (1) ABC (2)ABCD (3)BCD (4)ACD (3)54. 有 關 托 育 服 務 的 功 能, 下 列 何 者 正 確? A. 取 代 親 職 角 色 ; B. 支 持 扮 演 正 向 親 職 角 色 ; C. 促 進 幼 兒 全 人 發 展 ; D. 維 護 家 庭 完 整 性 (1) ABC (2) ABD (3 BCD (4)ACD (3)55. 根 據 經 濟 合 作 及 發 展 組 織 (OECD) 指 出, 每 名 婦 女 生 育 率 須 達 到 多 少 人 以 上, 才 能 安 定 人 口, 世 代 間 完 全 交 替? (1)1 (2)1.5 (3)2.1 (4)3 (4)56. 政 府 為 解 決 少 子 化 問 題, 其 作 法 包 含 下 列 那 些? A. 辦 理 托 嬰 補 助 ; B. 列 為 國 家 安 全 隱 憂 議 題 ; C. 給 予 育 兒 津 貼 ; D. 建 立 照 護 系 統 ; E. 企 業 配 合 參 與 (1)ABCD (2)ABDE (3)BCDE (4)ABCDE (3)57. 有 關 高 品 質 托 育 服 務 之 特 色, 下 列 何 者 正 確? A. 照 顧 者 高 穩 定 性, 不 一 定 要 有 育 兒 經 驗 ; B. 照 顧 者 受 過 幼 兒 保 育 之 職 前 訓 練, 並 領 有 證 照 ; C. 能 在 幼

15 兒 能 力 範 圍 之 內 給 予 適 當 的 行 為 規 範, 以 及 獨 立 自 主 的 訓 練 ; D. 定 期 接 受 在 職 訓 練 和 專 業 督 導 (1) ABC (2) ABD (3) BCD (4) ACD

16 工 作 項 目 03 嬰 幼 兒 發 展 (4)1. 感 覺 系 統 不 包 括 (1) 視 覺 (2) 本 體 感 受 覺 (3) 前 庭 平 衡 覺 (4) 腦 容 量 (1)2. 觸 覺 功 能 失 調 的 類 型 中, 下 列 何 者 是 屬 於 觸 覺 防 禦 過 當 型? (1) 對 溫 度 的 變 化 極 為 敏 感 (2) 過 份 依 戀 奶 嘴 或 吸 吮 手 指 (3) 拿 東 西 時 常 會 掉 在 地 上 (4) 需 要 父 母 特 別 多 的 撫 摸 (4)3. 感 覺 統 合 失 調 的 現 象, 不 包 括 下 列 何 項?(1) 大 熱 天 也 要 穿 長 袖 (2) 平 衡 感 差 (3) 動 作 笨 拙 緩 慢 (4) 話 多 (1)4. 下 列 何 者 為 感 覺 統 合 失 調 的 現 象?A. 左 右 方 向 混 淆 不 清 ; B. 特 別 好 動 ; C. 易 激 動 ; D. 愛 睡 覺 (1)ABC (2)ACD (3)BCD (4)ABD (1)5. 以 下 何 者 是 促 進 動 作 敏 捷 的 運 動? A. 爬 行 ; B. 踩 踏 活 動 ; C. 跳 躍 活 動 ; D. 寫 字 (1)ABC (2)ABD (3)ACD (4)BCD (2)6. 依 據 史 登 (Stern.W) 語 言 發 展 階 段 的 研 究 來 說, 嬰 幼 兒 期 的 名 詞 發 展 最 多 的 年 齡 層 為 (1) 一 歲 至 一 歲 半 (2) 一 歲 半 至 二 歲 (3) 二 歲 至 三 歲 半 (4) 二 歲 半 至 三 歲 (3)7. 下 列 何 者 不 是 影 響 語 言 發 展 的 因 素?(1) 社 會 環 境 (2) 家 庭 狀 況 (3) 身 高 (4) 性 別 (2)8. 新 生 兒 的 身 高 平 均 在 (1)40 公 分 (2)50 公 分 (3)60 公 分 (4)70 公 分 左 右 (4)9. 新 生 兒 出 生 體 格 大 小 與 下 列 何 者 無 關?(1) 雙 親 體 格 (2) 嬰 兒 性 別 (3) 母 親 健 康 營 養 (4) 生 產 方 式 (3)10. 一 般 而 言, 一 歲 的 幼 兒 體 重 是 初 生 的 (1) 一 樣 (2) 二 倍 (3) 三 倍 (4) 四 倍 (3)11. 在 兒 童 繪 畫 發 展 的 階 段 中, 那 一 階 段 的 圖 畫 已 漸 能 看 出 幼 兒 所 畫 為 何?(1) 塗 鴉 期 (2) 象 徵 期 (3) 圖 式 期 (4) 寫 實 期 (2)12. 動 作 發 展 的 方 向 是 (1) 由 邊 緣 至 中 心 (2) 由 頭 至 腳 (3) 由 細 而 粗 (4) 部 份 到 整 體 (1)13. 下 列 何 者 是 錯 誤 的?(1) 嬰 兒 的 基 本 動 作 技 能 是 需 要 教 導 才 會 的 (2) 嬰 兒 學 會 一 種 新 技 能 時 會 不 斷 練 習 以 求 做 得 更 好 (3) 嬰 兒 若 學 會 一 種 技 能, 都 是 為 下 一 個 動 作 技 能 做 準 備 (4) 嬰 兒 動 作 的 進 展, 使 孩 子 更 有 機 會 去 操 弄 探 討 環 境 (3)14. 按 照 一 般 標 準, 嬰 兒 獨 立 行 走 的 年 齡 約 為 (1)0 6 個 月 (2)6 12 個 月 (3) 一 歲 至 一 歲 半 (4) 一 歲 半 至 二 歲

17 (3)15. 下 列 何 者 是 六 個 月 大 嬰 兒 應 有 的 發 育?A. 翻 身 B 投 擲 C. 可 坐 一 會 兒 D. 願 意 離 開 母 親 (1)AB(2)CD(3)AC(4)BD (2)16. 下 列 何 者 不 是 屬 於 粗 動 作 發 展?(1) 翻 身 (2) 解 鈕 扣 (3) 騎 三 輪 車 (4) 走 路 (4)17. 下 列 何 者 屬 於 細 動 作 發 展?A. 穿 孔 B. 拉 上 拉 鍊 C. 翻 身 D. 握 筆 (1)BCD(2)ACD(3)ABC(4)ABD (3)18. 嬰 幼 兒 身 體 發 展 的 過 程 是 (1) 由 分 化 籠 統 統 整 (2) 由 籠 統 統 整 分 化 (3) 由 籠 統 分 化 統 整 (4) 由 統 整 分 化 籠 統 (2)19. 大 小 便 訓 練 的 最 佳 年 齡 是 (1) 一 歲 以 下 (2) 一 歲 半 至 二 歲 半 (3) 二 歲 至 三 歲 (4) 二 歲 半 至 三 歲 半 (2)20. 林 小 弟 能 自 己 爬 樓 梯 也 會 開 門, 但 不 會 單 腳 站 立, 您 想 他 可 能 是 幾 歲?(1)1 歲 (2)2 歲 (3)3 歲 (4)4 歲 (4)21. 下 列 何 者 不 是 讓 幼 兒 集 中 注 意 力 的 方 法?(1) 教 材 設 計 生 動 有 趣 (2) 配 合 偶 戲 的 方 式 引 起 幼 兒 學 習 動 機 (3) 利 用 錄 影 帶 (4) 吃 飯 時 間 到 了, 馬 上 叫 小 孩 停 止 遊 戲 收 拾 玩 具 (2)22. 孩 子 與 生 俱 來 的 特 質 稱 為 (1) 態 度 (2) 氣 質 (3) 遺 傳 (4) 風 度 (3)23. 氣 質 的 評 估 包 括 :A. 活 動 量 B. 規 律 性 C. 適 應 度 D. 規 範 性 (1)ABD(2)BCD(3)ABC(4)ACD (3)24. 評 估 孩 子 是 否 因 外 界 刺 激 的 干 擾 而 改 變 或 中 斷 他 正 在 進 行 的 活 動 的 氣 質 評 估 向 度 稱 為 (1) 趨 避 (2) 堅 持 度 (3) 注 意 力 分 散 度 (4) 適 應 度 (2)25. 兒 童 繪 畫 發 展 具 有 那 些 功 能?A. 滿 足 兒 童 的 想 像 空 間 B. 疏 發 情 緒 C. 幫 助 心 理 疾 病 的 診 斷 與 治 療 D. 培 養 思 考 力 (1)AB(2)ABCD(3)BCD(4)ACD (1)26. 那 一 類 型 的 孩 子 堅 持 度 高 有 個 性?(1) 磨 娘 精 型 (2) 安 樂 型 (3) 慢 吞 吞 型 (4) 中 間 偏 易 型 (4)27. 遊 戲 發 展 的 特 性 有 那 些?A. 遊 戲 的 類 型 隨 年 齡 的 增 加 而 變 化 B. 遊 戲 發 展 是 社 會 適 應 的 指 標 C. 遊 戲 發 展 具 有 個 別 差 異 D. 遊 戲 發 展 和 性 別 無 關 (1)ABCD(2)BCD(3)ACD(4)ABC (1)28. 個 體 從 出 生 開 始 便 接 受 群 體 的 影 響, 這 種 從 自 然 人 進 入 社 會 人 的 過 程 稱 為 (1) 社 會 化 (2) 同 化 (3) 異 化 (4) 分 化 (3)29. 兩 位 幼 兒 在 同 一 空 間 一 起 玩, 彼 此 有 互 動 且 有 共 同 話 題, 但 沒 有 共 同 的

18 遊 戲 目 標, 此 階 段 稱 為 (1) 單 獨 遊 戲 (2) 平 行 遊 戲 (3) 聯 合 遊 戲 (4) 合 作 遊 戲 (2)30. 下 列 那 一 項 不 是 影 響 幼 兒 恐 懼 情 緒 的 因 素?(1) 性 別 (2) 種 族 (3) 社 會 接 觸 多 寡 (4) 身 體 健 康 程 度 (2)31. 皮 亞 傑 (Piaget) 的 認 知 發 展 理 論 將 二 至 七 歲 的 幼 兒 歸 於 下 列 那 一 時 期?(1) 感 覺 動 作 期 (2) 準 備 運 思 期 (3) 具 體 運 思 期 (4) 形 式 操 作 期 (3)32. 下 列 敘 述 何 者 不 正 確?(1) 情 緒 會 影 響 智 能 的 發 展 (2) 情 緒 是 一 種 溝 通 方 式, 猶 如 無 聲 的 語 言 (3) 情 緒 完 全 不 會 影 響 身 體 的 發 展 (4) 情 緒 會 影 響 社 會 行 為 的 發 展 (1)33. 艾 瑞 克 森 (Erickson) 的 人 格 發 展 理 論 中, 主 張 0 歲 至 1 歲 階 段 的 發 展 任 務 與 危 機 是 (1) 信 任 與 不 信 任 (2) 自 主 與 羞 辱 感 (3) 進 取 與 罪 惡 感 (4) 自 我 認 同 與 認 同 混 淆 (2)34. 下 列 何 者 不 會 影 響 智 力 的 發 展?(1) 遺 傳 (2) 性 別 (3) 環 境 (4) 種 族 (4)35. 認 知 發 展 中, 感 覺 運 動 期 的 特 徵 是 (1) 具 體 性 之 思 考 (2) 集 中 式 之 思 考 (3) 自 我 中 心 之 思 考 (4) 透 過 各 感 官 來 學 習 (2)36. 十 五 個 月 大 的 小 孩 若 能 做 下 列 何 種 行 為 時, 便 可 說 其 身 體 發 展 在 正 常 範 圍 之 內 (1) 推 六 層 積 木 (2) 輕 鬆 地 在 嬰 兒 床 欄 圈 內 走 動 (3) 將 嬰 兒 欄 內 的 一 切 玩 具 排 得 整 整 齊 齊 (4) 扶 著 嬰 兒 床 的 欄 杆 而 站 立 (2)37. 下 列 有 關 發 展 的 特 性, 何 者 為 非?(1) 發 展 有 一 定 的 順 序, 早 期 發 展 是 後 期 發 展 的 基 礎 (2) 發 展 並 沒 有 共 同 模 式, 而 是 有 個 別 差 異 (3) 發 展 的 速 率 先 快 後 慢, 速 度 不 等 (4) 發 展 是 呈 連 續 性 的 階 段 現 象 (1)38. 對 於 八 月 大 的 孩 子, 下 列 何 種 遊 戲 最 有 助 其 認 知 的 發 展?(1) 躲 躲 貓 (2) 拍 手 遊 戲 (3) 發 音 遊 戲 (4) 玩 會 響 的 遊 戲 (1)39. 依 皮 亞 傑 (Piaget) 的 認 知 發 展 觀 點, 認 知 是 獲 得 知 識 的 過 程, 其 組 成 的 基 本 單 位 為 (1) 基 模 (2) 適 應 (3) 同 化 (4) 平 衡 (1)40. 嬰 幼 兒 智 能 開 發 主 要 是 培 養 (1) 思 考 能 力 (2) 讀 書 能 力 (3) 寫 作 能 力 (4) 繪 畫 能 力 (2)41. 語 言 發 展 順 序, 下 列 何 者 為 是?A. 發 聲 遊 戲 B. 牙 牙 學 語 C. 語 言 式 說 話 (1)BCA(2)ABC(3)CBA(4)ACB (4)42. 三 四 歲 的 幼 兒 在 弟 妹 出 生 時, 會 失 去 一 些 已 養 成 的 習 慣 或 能 力, 這 種 現 象 稱 為 (1) 轉 移 作 用 (2) 同 化 作 用 (3) 昇 華 作 用 (4) 退 化 作 用

19 (1)43. 在 圖 畫 能 力 發 展 階 段 中, 沒 有 意 義 的 畫 線 時 期 是 指 (1) 塗 鴉 期 (2) 象 徵 期 (3) 圖 示 期 (4) 寫 實 期 (2)44. 嬰 幼 兒 的 分 離 焦 慮 開 始 於 (1) 三 個 月 (2) 六 個 月 (3) 週 歲 (4) 一 歲 半 (1)45. 下 列 何 者 不 是 幼 兒 圖 畫 書 的 功 能?(1) 獲 得 豐 富 的 知 識 (2) 提 供 幼 兒 語 言 學 習 機 會 (3) 培 養 幼 兒 審 美 的 能 力 (4) 增 進 親 子 關 係 (4)46. 影 響 嬰 幼 兒 社 會 行 為 發 展 的 環 境 因 素 中, 以 下 列 何 者 最 重 要?(1) 社 會 (2) 社 區 (3) 學 校 (4) 家 庭 (1)47. 明 知 社 會 規 範 為 何 卻 故 意 違 反 的 行 為, 叫 做 (1) 反 社 會 行 為 (2) 非 社 會 性 行 為 (3) 社 會 化 (4) 社 會 行 為 (2)48. 影 響 個 人 發 展 最 重 要 的 因 素 是 (1) 學 校 (2) 家 庭 (3) 社 會 (4) 生 理 因 素 (4)49. 王 小 弟 對 張 小 妹 說 : 我 跟 你 一 起 玩 好 不 好?, 這 是 一 種 (1) 自 我 中 心 的 語 言 (2) 反 覆 (3) 批 評 (4) 社 會 化 的 語 言 (1)50. 培 養 小 孩 在 生 活 上 與 人 相 處 時 的 適 當 行 為, 是 屬 於 那 一 發 展 階 段?(1) 社 會 行 為 (2) 動 作 (3) 認 知 (4) 語 言 (2)51. 嬰 兒 由 仰 臥 姿 勢 被 拉 至 坐 姿 時, 常 有 頭 部 後 仰 而 無 法 和 軀 幹 成 一 直 線 之 現 象, 此 種 情 形 一 般 約 幾 個 月 時 消 失?(1) 二 個 月 (2) 三 個 月 (3) 四 個 月 (4) 五 個 月 (2)52. 嬰 兒 滿 幾 個 月 時, 能 自 行 坐 在 地 板 上 不 需 要 雙 手 支 撐 而 維 持 數 秒 鐘?(1) 四 個 月 (2) 六 個 月 (3) 八 個 月 (4) 十 個 月 (1)53. 嬰 兒 俯 臥 時 能 以 手 掌 而 非 前 臂 支 撐, 令 胸 部 離 地 之 年 齡 約 為 (1) 滿 四 個 月 (2) 滿 六 個 月 (3) 滿 八 個 月 (4) 滿 十 個 月 (2)54. 有 明 顯 咀 嚼 的 動 作, 雙 手 握 物, 自 行 食 用 餅 乾 的 年 齡 大 約 是 滿 (1) 滿 四 個 月 (2) 滿 六 個 月 (3) 滿 八 個 月 (4) 滿 十 個 月 (3)55. 下 列 何 者 不 是 幼 兒 如 廁 訓 練 應 注 意 的 事 項?(1) 提 供 幼 兒 專 用 的 便 盆 (2) 應 耐 心 地 教 導 幼 兒 自 己 解 尿 (3) 越 早 訓 練 越 能 增 加 幼 兒 的 信 心 (4) 適 時 地 引 導 幼 兒 自 行 解 大 小 便 (2)56. 關 於 嬰 幼 兒 動 作 發 展 的 敘 述, 下 列 那 一 項 作 法 不 適 當?(1) 應 依 循 每 一 項 動 作 發 展 的 關 鍵 期 (2) 只 要 達 到 成 熟 階 段, 自 然 就 完 成 該 動 作, 還 不 會 的 時 候 也 替 代 幼 兒 完 成 該 動 作 ( 例 如 : 穿 衣 服 )(3) 提 供 豐 富 的 活 動 空 間 和 玩 具 來 促 進 動 作 發 展 (4) 激 發 幼 兒 的 活 動 力 與 動 機

20 (4)57. 幼 兒 的 視 覺 機 能 發 展 大 約 幾 歲 才 發 育 完 全?(1) 一 歲 (2) 二 歲 (3) 四 歲 (4) 六 歲 (2)58. 人 生 的 第 一 個 反 抗 期 出 現 在 (1) 嬰 兒 期 (2) 幼 兒 期 (3) 兒 童 期 (4) 青 春 期 (1)59. 依 照 嬰 幼 兒 動 作 發 展 的 順 序 來 說, 下 列 那 一 種 動 作 最 早 發 展 完 成?(1) 上 樓 梯 (2) 下 樓 梯 (3) 快 步 走 路 (4) 雙 腳 跳 躍 (4)60. 影 養 嬰 幼 兒 發 展 的 主 要 因 素 有 那 些?A. 遺 傳 B. 環 境 C. 成 熟 D. 學 習 (1)AB(2)CD(3)ACD(4)ABCD (2)61. 關 於 促 進 嬰 幼 兒 語 言 發 展 的 作 法 中, 下 列 那 一 種 方 式 不 適 當?(1) 多 和 嬰 幼 兒 說 話 (2) 多 要 求 嬰 幼 兒 自 行 觀 看 電 視 節 目 (3) 多 和 嬰 幼 兒 一 起 唱 遊 (4) 多 和 嬰 幼 兒 觀 看 故 事 書 並 講 解 故 事 涵 意 (3)62. 對 於 幼 兒 口 吃 問 題 的 敘 述, 下 列 何 者 不 正 確?(1) 應 該 耐 心 地 引 導 發 音 練 習 (2) 轉 介 早 期 療 育 通 報 中 心 (3) 長 大 一 點 就 會 改 善 口 吃 問 題 (4) 口 吃 會 影 響 幼 兒 的 自 信 心 和 社 會 關 係 的 發 展 (2)63. 有 關 父 母 或 保 母 在 輔 導 幼 兒 遊 戲 發 展 的 方 式, 下 列 那 一 種 做 法 不 適 當?(1) 和 嬰 幼 兒 一 起 玩, 並 打 成 一 片 (2) 和 嬰 幼 兒 一 起 玩, 並 適 時 糾 正 不 當 玩 法 (3) 和 嬰 幼 兒 一 起 玩, 並 多 邀 請 幼 兒 同 伴 加 入 (4) 和 嬰 幼 兒 一 起 玩, 並 應 選 擇 適 合 該 年 齡 層 的 遊 戲 方 式 (1)64. 有 關 幼 兒 分 離 焦 慮 的 處 理 方 式, 下 列 何 者 正 確?(1) 先 找 機 會 讓 幼 兒 和 保 母 熟 悉, 再 逐 次 增 加 分 開 的 時 間 (2) 為 了 避 免 幼 兒 哭 鬧, 家 長 應 該 偷 偷 離 開 (3) 當 幼 兒 有 哭 鬧 現 象 時, 應 該 直 接 制 止 其 不 當 的 哭 鬧 行 為 (4) 直 接 離 開, 讓 幼 兒 接 受 必 須 分 離 的 事 實 (4)65. 對 於 照 顧 發 展 遲 緩 兒 童 照 顧 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?A. 應 該 通 報 早 療 中 心, 接 受 專 業 團 隊 的 協 助 B. 保 母 須 配 合 療 育 計 畫 的 施 行 C. 保 母 和 嬰 幼 兒 家 長 應 該 隨 時 討 論 和 交 換 照 顧 心 得 D. 家 長 和 保 母 都 應 該 接 受 發 展 遲 緩 知 識 的 研 習 和 訓 練 (1)BCD(2)ACD(3)ABC(4)ABCD (2)66. 幼 兒 繪 畫 時 畫 個 大 圓 圈, 指 著 說 : 這 是 爸 爸, 這 是 屬 於 幼 兒 繪 畫 期 的 (1) 塗 鴉 期 (2) 象 徵 期 (3) 前 圖 示 期 (4) 圖 示 期 (3)67. 輔 導 幼 兒 繪 畫 的 方 法 中, 下 列 何 者 不 正 確?(1) 提 供 幼 兒 紙 筆 滿 足 其 塗 鴉 的 慾 望 (2) 增 進 幼 兒 生 活 體 驗 (3) 活 動 中 大 量 使 用 著 色 畫 冊 (4) 提 供 幼 兒 豐 富 的 視 覺 刺 激 物 (1)68. 嬰 兒 社 會 性 微 笑, 大 約 何 時 開 始?(1) 二 個 月 大 的 胎 兒 (2) 出 生 二 週 (3) 出 生 二 個 月 (4) 出 生 十 二 個 月 (3)69. 感 覺 統 合 失 調 的 特 徵, 包 括 下 列 那 些?A. 特 別 好 動 B. 左 右 方 向 混 淆 不 清 C. 愛 睡 覺 D. 易 激 動 (1)BCD(2)ABC(3)ABD(4)ACD (3)70. 如 果 發 現 幼 兒 有 疑 似 發 展 遲 緩 現 象, 保 母 應 該 (1) 與 親 朋 友 好 討 論 (2) 為 孩 子 好, 盡 量 掩 飾 (3) 提 醒 父 母 帶 孩 子 去 檢 查 (4) 告 訴 孩 子 的 玩 伴 (3)71. 下 列 何 種 發 問 方 式, 最 能 啟 動 幼 兒 的 思 考 能 力?(1) 這 些 是 甚 麼 圖 形?(2) 野 狼 和 兔 子, 那 種 動 物 較 輕?(3) 假 如 你 在 百 貨 公 司 迷 路 了, 怎 麼 辦?(4) 妳 昨 天 晚

21 上 吃 了 甚 麼? (3).72. 下 列 何 種 玩 具 最 能 啟 發 幼 兒 之 創 造 力 與 想 像 力?(1) 動 物 模 型 (2) 洋 娃 娃 (3) 積 木 (4) 玩 具 汽 車 (3)73. 幼 兒 期 人 格 發 展 的 核 心 是 (1) 自 我 中 心 (2) 利 他 行 為 (3) 自 我 概 念 (4) 自 動 自 發 的 特 性 (2)74. 下 列 何 種 方 式 最 能 刺 激 幼 兒 語 言 能 力 的 發 展?(1) 背 誦 兒 歌 (2) 日 常 語 言 的 互 動 (3) 聽 故 事 (4) 看 電 視 (3)75. 幼 兒 玩 球 類 遊 戲 時, 應 從 下 列 哪 一 種 動 作 開 始 較 適 宜?(1) 擲 球 (2) 運 球 (3) 滾 球 (4) 接 球 (1)76. 依 據 皮 亞 傑 觀 點, 隨 著 幼 兒 認 知 能 力 之 增 進, 遊 戲 型 態 亦 有 所 不 同, 其 發 展 次 序 為 (1) 功 能 遊 戲 象 徵 遊 戲 規 則 遊 戲 (2) 象 徵 遊 戲 功 能 遊 戲 規 則 遊 戲 (3) 功 能 遊 戲 規 則 遊 戲 象 徵 遊 戲 (4) 規 則 遊 戲 功 能 遊 戲 象 徵 遊 戲 (3)77. 要 了 解 嬰 幼 兒 與 生 俱 有 的 行 為 特 質, 宜 使 用 下 列 何 種 評 量 工 具?(1) 比 西 量 表 (2) 瑞 文 氏 圖 形 測 驗 (3) 氣 質 量 表 (4) 班 達 完 形 測 驗 (3)78. 幼 兒 的 社 會 性 遊 戲 行 為 的 發 展 順 序 為 何?(1) 獨 自 遊 戲 平 行 遊 戲 團 體 遊 戲 旁 觀 (2) 獨 自 遊 戲 旁 觀 團 體 遊 戲 平 行 遊 戲 (3) 獨 自 遊 戲 旁 觀 平 行 遊 戲 團 體 遊 戲 (4) 獨 自 遊 戲 團 體 遊 戲 旁 觀 平 行 遊 戲 (2)79. 有 關 遊 戲 特 徵 的 描 述, 何 者 不 正 確?(1) 重 複 性 (2) 被 動 性 (3) 創 造 性 (4) 快 樂 性 (4)80. 下 列 何 者 最 有 助 於 幼 兒 對 於 數 字 的 理 解?(1) 畫 畫 (2) 描 寫 練 習 (3) 看 圖 畫 書 (4) 操 作 實 物 (2)81. 玲 玲 在 媽 媽 生 日 時, 送 了 一 個 洋 娃 娃 給 媽 媽 當 作 生 日 禮 物, 這 表 是 玲 玲 認 知 上 的 何 種 特 質?(1) 萬 物 有 靈 (2) 自 我 中 心 (3) 量 的 概 念 (4) 物 體 恆 存 (2)82. 在 嬰 幼 兒 氣 質 特 徵 中, 幼 兒 接 觸 陌 生 人 事 物, 所 產 生 接 近 或 退 縮 的 行 為 表 現 為 (1) 活 動 量 (2) 趨 避 性 (3) 適 應 性 (4) 反 應 感 (4)83. 關 於 幼 兒 情 緒 分 化 的 順 序, 下 列 何 者 正 確?(1) 愉 快 苦 惱 恐 懼 得 意 (2) 愉 快 苦 惱 得 意 恐 懼 (3) 苦 惱 恐 懼 愉 快 得 意 (4) 苦 惱 愉 快 恐 懼 得 意 (4)84. 輔 導 幼 兒 情 緒 的 發 展, 下 列 方 法 何 者 不 適 當?(1) 注 意 幼 兒 身 體 與 心 理 的 健 康 (2) 成 人 應 作 良 好 的 示 範 (3) 當 幼 兒 發 生 挫 折 時, 不 予 理 會 (4) 避 免 不 必 要 的 暗 示 與 恐 嚇 (4)85. 當 幼 兒 處 於 憤 怒 的 情 緒 狀 態 下, 下 列 反 應 何 者 正 確?(1) 消 化 旺 盛 (2) 脈 搏 變 緩 (3) 腎 上 腺 素 分 泌 減 少 (4) 臉 部 有 各 種 不 同 表 情 (1)86. 若 在 關 鍵 期 嬰 兒 沒 有 與 他 人 接 觸 的 機 會, 下 列 何 種 特 質 會 發 展 不 健 全?A. 情 緒 B. 語 言 C. 信 任 D. 羞 恥 感 (1)ABC(2)BCD(3)ACD(4)ABCD (4)87. 下 列 何 者 不 是 幼 兒 期 的 發 展 任 務?(1) 認 識 自 己 性 別 (2) 適 當 控 制 支 配 自 己 身 體 (3) 與 親 人 同 儕 建 立 親 密 感 情 (4) 學 習 讀 寫 算 基 本 技 能 (3)88. 嬰 兒 在 六 個 月 大 時, 可 分 辨 簡 單 的 幾 何 圖 形, 下 列 順 序 何 者 正 確?(1) 正

22 方 形 圓 形 三 角 形 (2) 三 角 形 圓 形 正 方 形 (3) 圓 形 正 方 形 三 角 形 (4) 三 角 形 正 方 形 圓 形 (4)89. 幼 兒 寫 字 時 常 將 3 寫 成 έ, 將 ㄇ 寫 成 ㄩ, 這 是 其 智 力 發 展 中 那 一 種 能 力 尚 未 發 展 完 成?(1) 推 理 能 力 (2) 保 留 概 念 (3) 聯 想 記 憶 (4) 空 間 知 覺 (3)90. 有 關 智 力 之 定 義, 下 列 何 者 不 正 確?(1) 智 力 是 適 應 環 境 的 能 力 (2) 智 力 是 學 習 的 能 力 (3) 智 力 是 單 一 的 能 力 (4) 智 力 是 藉 由 測 驗 可 測 得 的 (3)91. 物 體 恆 存 的 概 念, 大 約 在 下 列 那 一 個 年 齡 階 段 開 始 發 展?(1) 出 生 至 三 個 月 (2) 四 個 月 至 七 個 月 (3) 八 個 月 至 十 二 個 月 (4) 十 三 個 月 至 十 八 個 月 (4)92. 對 幼 兒 自 我 概 念 的 描 述, 下 列 何 者 正 確?(1) 自 我 概 念 會 隨 著 年 齡 的 增 長 逐 漸 消 失 (2) 自 我 概 念 就 是 自 我 中 心 (3) 自 我 概 念 不 受 父 母 期 望 的 影 響 (4) 自 我 概 念 的 獲 得 是 基 於 父 母 和 別 人 對 自 己 的 態 度 (4)93. 促 進 幼 兒 寫 字 的 發 展, 下 列 何 者 最 不 適 合?(1) 讓 幼 兒 多 接 觸 操 作 性 玩 具 (2) 多 引 導 幼 兒 從 事 平 衡 性 大 肌 肉 活 動 (3) 多 提 供 同 時 要 使 用 雙 手 雙 腳 的 活 動 (4) 拿 筆 反 覆 練 習 寫 字 (4)94. 下 列 何 者 是 嬰 兒 期 最 重 要 的 社 會 發 展 特 徵?(1) 語 言 的 了 解 與 表 達 (2) 動 作 技 能 的 獲 得 (3) 建 立 同 儕 關 係 (4) 與 照 顧 者 之 間 的 依 附 關 係 (1)95. 幼 兒 情 緒 不 同 於 成 人, 他 們 可 以 在 一 分 鐘 前 哭, 下 一 分 鐘 笑, 這 是 屬 於 何 種 特 質?(1) 短 暫 性 (2) 激 烈 反 應 (3) 快 速 轉 移 (4) 多 變 的 (4)96. 下 列 何 者 最 有 助 於 幼 兒 對 於 數 字 的 理 解?(1) 畫 畫 (2) 抄 寫 練 習 (3) 看 圖 畫 書 (4) 操 作 實 物 (2)97. 嬰 兒 在 下 列 那 個 階 段 開 始 發 展 深 度 知 覺, 而 不 願 爬 過 來 似 懸 崖 得 有 格 地 板?(1) 四 個 月 (2) 六 個 月 (3) 八 個 月 (4) 十 二 個 月 (1)98. 有 關 創 造 力 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤?(1) 與 智 力 成 正 比 (2) 可 經 由 教 育 的 方 式 啟 發 (3) 想 像 的 朋 友 為 幼 兒 創 造 力 的 表 現 方 法 之 一 (4) 一 般 人 都 具 有 創 造 潛 能 (3)99. 讓 幼 兒 閉 目 摸 索 聽 音 找 人 的 遊 戲 是 屬 於 (1) 表 演 遊 戲 (2) 模 仿 遊 戲 (3) 感 覺 遊 戲 (4) 律 動 遊 戲 (1)100. 嬰 幼 兒 的 遊 戲 比 較 不 強 調 (1) 比 賽 勝 負 (2) 和 同 伴 合 作 (3) 安 全 舒 適 (4) 生 活 經 驗 (4)101 幼 兒 堅 持 在 睡 覺 時 要 拿 著 特 定 的 小 毯 子 或 玩 偶, 縱 使 小 毯 子 或 玩 偶 髒 了 壞 了 亦 不 肯 更 換, 這 種 現 象 是 (1) 成 人 替 幼 兒 養 成 的 壞 習 慣 (2) 成 長 中 適 應 不 良 的 症 狀 (3) 幼 兒 睡 眠 問 題 之 一 (4) 幼 兒 為 渡 過 與 母 親 分 離 的 過 程 (4)102. 關 於 幼 兒 輔 導 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(1) 僅 實 施 於 發 展 遲 緩 或 不 適 應 的 幼 兒 (2) 處 理 幼 兒 無 理 取 鬧 的 行 為, 處 罰 會 比 暫 時 忽 略 更 來 得 恰 當 (3) 對 幼 兒 不 可 採 用 團 體 輔 導 (4) 可 採 用 遊 戲 方 式 進 行 輔 導 (4)103. 嬰 兒 自 閉 症 有 下 列 那 種 現 象?(1) 骨 骼 發 育 遲 緩, 不 易 學 走 路 (2) 囪 門 閉 鎖 不 全, 嬰 兒 智 能 不 足 (3) 一 歲 前 罹 患 小 兒 麻 痺 症, 嬰 兒 雙 腿 無 力 (4) 不 與 照 顧 者 作 接 觸, 不 會 主 動 抱 人 及 看 人 (4)104. 下 列 何 者 為 助 長 幼 兒 憤 怒 的 因 素?(1) 允 許 幼 兒 用 語 言 發 洩 其 情 緒 (2) 健 康

23 的 身 體 (3) 成 人 的 穩 定 情 緒 (4) 責 備 或 處 罰 幼 兒 憤 怒 的 情 緒 (3)105. 嬰 兒 期 最 主 要 的 遊 戲 為 (1) 想 像 遊 戲 (2) 創 造 性 遊 戲 (3) 感 覺 動 作 遊 戲 (4) 規 則 遊 戲 (1)106. 早 期 療 育 主 要 是 針 對 下 列 何 種 幼 兒 所 提 供 的 服 務?(1) 發 展 遲 緩 幼 兒 (2) 文 化 不 利 幼 兒 (3) 資 賦 優 異 幼 兒 (4) 受 虐 幼 兒 (4)107. 關 於 幼 兒 遊 戲 發 展 的 敘 述, 下 列 何 者 最 正 確?(1) 五 歲 半 的 幼 兒 在 遊 戲 時 總 是 無 所 事 事, 大 人 也 無 須 干 預 (2) 三 歲 的 幼 兒 已 經 完 全 可 以 了 解 大 富 翁 的 遊 戲 規 則 (3) 二 歲 的 幼 兒 可 以 用 他 人 觀 點 進 行 想 像 性 遊 戲 (4) 躲 躲 貓 的 遊 戲 適 合 與 一 歲 嬰 幼 兒 一 起 玩 (1)108. 有 關 幼 兒 發 展 篩 選 的 觀 念, 下 列 何 者 正 確?(1) 篩 檢 一 次 不 一 定 能 做 正 確 診 斷 (2) 篩 檢 所 得 結 果 應 做 擴 延 的 解 釋 (3) 篩 檢 是 針 對 過 去 的 行 為 表 現 做 評 估 (4) 發 展 篩 檢 只 能 由 醫 師 來 進 行

24 工 作 項 目 04 嬰 幼 兒 保 育 3 1. 下 列 何 者 是 含 鐵 豐 盛 的 嬰 兒 副 食 品?(1) 蘋 果 汁 (2) 牛 奶 (3) 肝 泥 (4) 豆 腐 泥 1 2. 供 給 幼 兒 的 點 心 佔 整 日 熱 量 的 百 分 率 應 為 多 少 較 恰 當?(1)10 15%(2)20 25%(3)30%(4)35% 1 3. 給 幼 兒 選 取 點 心 時 應 注 意 熱 量 分 配 以 免 影 響 下 一 餐 正 常 時 食 慾, 通 常 點 心 供 應 維 持 在 (1)100 卡 (2)200 卡 (3)300 卡 (4)400 卡 左 右 4 4. 製 作 幼 兒 點 心 要 注 意 的 事 項, 下 列 何 者 為 非?(1) 魏 升 新 鮮 易 消 化 (2) 色 香 味 食 物 外 型 及 餐 具 搭 配 (3) 控 制 熱 量 並 均 衡 營 養 素 (4) 精 緻 可 口, 完 全 遷 就 幼 兒 口 味 1 5. 供 應 幼 兒 點 心 的 適 合 時 間 為 (1) 上 午 十 點 下 午 三 點 (2) 上 午 十 點 晚 上 九 點 (3) 下 午 三 點 晚 上 九 點 (4) 隨 幼 兒 的 喜 好 3 6. 肉 泥 副 食 品 最 好 在 幼 兒 多 大 時 開 始 添 加?(1) 三 個 月 (2) 五 個 月 (3) 七 個 月 (4) 十 二 個 月 2 7. 嬰 兒 在 甚 麼 時 候 最 適 合 開 始 添 加 富 含 澱 粉 的 副 食 品?(1) 三 四 個 月 (2) 五 六 個 月 (3) 七 八 個 月 (4) 視 實 際 情 況 而 定 4 8. 副 食 品 添 加 的 原 則 何 者 有 誤?(1) 每 次 只 吃 一 種 新 的 副 食 品, 等 吃 慣 後 再 加 另 一 種 新 的 副 食 品 (2) 添 加 新 的 副 食 品 由 少 量 開 始 漸 增 其 份 量 (3) 添 加 新 的 副 食 品 後, 須 注 意 嬰 兒 大 便 及 皮 膚 的 情 形 (4) 添 加 副 食 品 後, 孩 子 如 有 異 常 狀 況, 應 停 一 天 後 隨 即 接 著 添 加, 以 免 中 斷 副 食 品 的 攝 食 3 9. 下 列 有 關 嬰 兒 副 食 品 添 加 的 敘 述, 何 者 為 非?(1) 添 加 副 食 品 的 目 的 是 為 補 充 牛 奶 中 所 不 足 的 營 養 成 分 (2) 餵 食 嬰 兒 副 食 品 的 態 度 會 影 響 嬰 兒 對 副 食 品 的 接 受 度 (3) 雞 蛋 內 有 品 質 優 良 的 蛋 白 質, 因 此 應 在 嬰 兒 六 個 月 大 即 應 開 始 添 加 全 蛋 (4) 讓 嬰 兒 習 慣 食 物 及 學 習 吞 嚥 是 斷 奶 前 的 準 備 八 個 月 大 的 幼 兒 不 適 合 添 加 下 列 哪 種 副 食 品?(1) 蒸 蛋 (2) 麥 糊 (3) 嫩 豆 腐 (4) 菜 泥 下 列 何 者 敘 述, 不 適 用 於 嬰 兒 餵 食?(1) 用 湯 匙 餵 食 (2) 開 始 用 杯 子 進 食 (3) 開 始 長 牙 時, 提 供 烤 麵 包 並 准 許 幼 兒 自 己 進 食 (4) 自 由 發 展 下 列 何 者 不 會 影 響 幼 兒 的 飲 食 習 慣?(1) 在 用 餐 時 成 人 以 身 作 則 (2) 時 物 的 價 格 (3) 是 否 有 選 擇 食 物 的 機 會 (4) 食 物 的 味 道 與 外 觀 母 乳 中 何 種 成 分 含 量 較 牛 乳 高, 因 此 更 適 合 哺 餵 嬰 兒?(1) 維 生 素 C(2) 礦 物 質 (3) 溶 菌 酵 素 (4) 蛋 白 質 預 防 嬰 兒 便 秘 應 (1) 牛 奶 加 麥 片 (2) 喝 蜜 蜂 水 (3) 多 喝 開 水 (4) 吃 藥 可 促 進 幼 兒 腸 胃 蠕 動, 幫 助 消 化, 增 進 食 慾 的 維 生 素 是 (1)A(2)B1(3)B2(4)C 如 何 用 感 官 評 定 奶 粉 的 品 質 變 壞?(1) 乾 燥 粉 末 狀, 顆 粒 均 勻 一 致, 無 凝 塊 或 結 團 (2) 色 澤 均 勻 一 致, 顏 色 淺 黃 (3) 將 奶 粉 倒 入 25 度 C 的 水 中, 水 面 上 的 奶 粉 很 快 潤 濕 下 沉, 並 完 全 溶 解 (4) 奶 粉 結 塊 或 帶 有 微 鹹 的 油 味 下 列 何 者 不 是 新 鮮 雞 蛋 的 特 徵?(1) 蛋 殼 表 面 光 潔 顏 色 鮮 明 (2) 蛋 黃 完 整,

25 位 於 蛋 的 中 央 (3) 雞 蛋 氣 室 大 位 置 固 定 (4) 蛋 白 無 色 透 明, 沒 有 任 何 斑 點 一 般 家 庭 最 常 用 下 列 那 種 方 法 清 潔 奶 瓶?(1) 以 消 毒 水 消 毒 (2) 用 開 水 燙 (3) 以 水 沸 法 消 毒 (4) 用 洗 潔 劑 清 洗 所 謂 斷 奶 是 指 (1) 不 再 給 嬰 兒 吃 奶 (2) 循 序 漸 減 少 餵 奶 量 並 增 加 副 食 品 餵 食 量 (3) 不 再 抱 著 嬰 兒 餵 奶 (4) 讓 嬰 兒 戒 掉 吃 奶 嘴 的 習 慣 下 列 那 一 種 裝 備 是 新 生 兒 時 期 的 非 必 需 品?(1) 溫 度 計 (2) 尿 布 (3) 學 步 車 (4) 嬰 兒 床 嬰 幼 兒 的 衣 服, 應 選 擇 那 一 種 質 材 為 宜?(1) 絲 織 品 (2) 合 成 纖 維 (3) 棉 製 品 (4) 聚 酯 纖 維 照 顧 嬰 兒 的 裝 備 中, 非 迫 切 的 必 需 品 為 (1) 小 床 和 衣 物 (2) 浴 盆 和 嬰 兒 肥 皂 (3) 溫 度 計 和 安 全 別 針 (4) 高 腳 椅 下 列 何 者 不 是 選 購 嬰 兒 衣 服 應 當 考 慮 的 項 目?(1) 保 溫 性 (2) 美 觀 性 (3) 透 氣 性 (4) 吸 汗 性 嬰 兒 渴 望 吸 奶 的 原 因, 下 列 何 者 為 非?(1) 飢 餓 (2) 愛 吸 允 (3) 習 慣 (4) 運 動 最 好 的 語 言 教 育 是 (1) 認 識 字 卡 (2) 從 嬰 兒 出 生 起 即 與 她 說 話 (3) 在 床 頭 懸 掛 音 樂 鈴 (4) 放 錄 音 帶 給 他 聽 為 嬰 兒 沖 泡 牛 奶, 其 水 溫 以 幾 度 最 為 適 宜?(1)37 度 C(2)50 度 C(3)60 度 C(4) 越 熱 越 好 為 嬰 兒 增 減 衣 服 的 考 量 原 則, 以 下 何 者 為 非?(1) 孩 子 的 年 齡 (2) 孩 子 流 汗 的 程 度 (3) 室 內 是 否 裝 有 冷 暖 氣 空 調 設 備 (4) 季 節 的 變 化 為 嬰 兒 準 備 寢 具 的 原 則, 以 下 何 者 為 非?(1) 被 子 不 宜 太 軟 (2) 鋪 在 床 褥 上 的 被 墊 以 能 吸 汗 或 吸 尿 為 主 (3) 嬰 兒 睡 覺 時 不 需 特 別 用 枕 頭 (4) 優 先 考 慮 具 有 卡 通 圖 案 的 寢 具 餵 奶 的 時 間 表 應 為 (1) 嚴 格 規 定 時 間 (2) 不 必 嚴 格 規 定 時 間 (3) 具 有 彈 性 調 整 時 間 (4) 隨 時 隨 地 均 可 戒 掉 奶 嘴 的 方 式, 下 列 何 者 最 適 合?(1) 懲 罰 (2) 漸 進 誘 導 (3) 奶 嘴 塗 抹 辣 椒 (4) 把 奶 嘴 藏 起 來 保 持 食 物 養 分 的 方 法, 下 列 何 者 錯 誤?(1) 炒 菜 時 多 加 水 (2) 淘 米 次 數 不 要 太 多 (3) 避 免 添 加 小 蘇 打 或 鹼 (4) 避 免 重 複 烹 煮 嬰 幼 兒 飲 食 調 配 的 原 則 為 何?A. 注 意 清 潔 衛 生 B. 色 香 味 俱 全 C. 培 養 正 確 的 餐 桌 禮 儀 D. 符 合 嬰 幼 兒 消 化 機 能 (1)CD(2)AC(3)AD(4)BD 下 列 敘 述 何 者 正 確?(1) 一 歲 以 下 的 嬰 兒 不 可 給 予 鮮 奶 飲 用 (2) 嬰 兒 可 以 給 予 蜜 蜂 水 (3) 八 個 月 大 的 嬰 兒 可 給 予 軟 嫩 的 蒸 蛋 (4) 嬰 兒 可 給 予 柳 丁 原 汁 以 獲 得 維 生 素 C 夏 天 給 嬰 兒 洗 澡 的 水 溫 應 維 持 (1) 同 體 溫 (2) 同 室 溫 (3)41 43 度 (4)25 度 C 左 右 下 列 何 者 易 造 成 嬰 幼 兒 意 外 傷 害 的 居 家 環 境 有 A. 樓 梯 口 未 設 柵 欄 B. 玩 鈕 扣 豆 子 和 珠 子 C. 洗 澡 時 玩 電 線 和 插 座 D. 玩 安 全 玩 具

26 (1)ABD(2)BCD(3)ABC(4)ACD 下 列 何 種 烹 調 方 式 不 適 合 嬰 幼 兒 的 消 化 機 能?(1) 蒸 (2) 煮 (3) 燉 (4) 炸 台 灣 地 區 一 歲 以 下 幼 兒 的 意 外 死 亡 原 因, 以 何 者 最 高?(1) 機 車 交 通 事 故 (2) 中 毒 (3) 墜 落 (4) 窒 息 自 用 汽 車 非 常 普 遍, 嬰 幼 兒 搭 乘 時 (1) 大 人 抱 著 最 安 全 (2) 要 使 用 汽 車 專 用 的 幼 兒 安 全 座 位 才 好 (3) 坐 嬰 兒 車 上 或 嬰 兒 椅 即 可 (4) 要 綁 安 全 帶 才 安 全 下 列 何 者 不 是 選 擇 安 全 嬰 兒 床 的 考 量?(1) 床 板 不 可 有 碎 木 及 裂 縫, 油 漆 不 可 含 鉛 (2) 漂 亮 可 愛 (3) 床 邊 降 下 時 要 高 於 墊 席 約 十 公 分 (4) 床 邊 之 內 門 應 是 手 動 可 上 鎖, 意 外 時 可 取 下 者 容 易 造 型 嬰 兒 意 外 哽 塞 的 食 物 為 (1) 布 丁 (2) 麵 條 (3) 湯 圓 (4) 豆 腐 四 個 月 大 的 嬰 兒, 通 常 多 久 為 一 次 奶?(1) 二 小 時 (2) 四 小 時 (3) 七 小 時 (4) 八 小 時 下 列 何 者 不 會 影 響 嬰 兒 餵 奶 的 效 果?(1) 嬰 兒 的 姿 勢 (2) 含 在 口 中 奶 頭 的 位 置 (3) 奶 瓶 的 材 質 (4) 環 境 及 態 度 餵 完 奶 之 後, 拍 嬰 兒 背 部 的 目 的 是?(1) 促 進 嬰 兒 入 睡 (2) 幫 助 排 氣 (3) 叫 醒 嬰 兒 (4) 觀 察 有 無 吐 奶 用 微 波 爐 牛 奶, 如 何 測 試 溫 度?(1) 須 先 搖 晃, 然 後 手 握 奶 瓶 測 溫 (2) 設 定 三 分 鐘 (3) 用 口 吸 測 試 (4) 加 熱 後 立 即 手 握 奶 瓶 測 溫 給 嬰 兒 洗 澡 時, 如 何 調 配 水 溫?(1) 先 放 冷 水 再 加 熱 水 (2) 先 放 熱 水 再 加 冷 水 (3) 冷 熱 水 同 時 加 (4) 無 所 謂 下 列 何 者 不 是 母 乳 的 好 處?(1) 成 分 適 合 嬰 兒 (2) 通 常 無 菌 (3) 含 有 抗 體 (4) 不 需 要 添 加 副 食 品 寶 寶 添 加 副 食 品 的 原 則, 以 下 何 者 錯 誤?(1) 一 天 添 加 一 種 (2) 由 小 量 逐 漸 增 加 (3) 以 成 人 的 口 味 來 評 估 是 否 可 口 (4) 從 半 固 體 食 物 如 果 泥 米 麥 泥 等 開 始 可 維 護 幼 兒 視 力, 保 持 上 皮 組 織 完 整 性 的 維 生 素 是 (1)A(2)B1(3)B2(4)C 與 人 體 血 色 素 形 成 有 關 的 礦 物 質 是 (1) 鈣 (2) 鐵 (3) 碘 (4) 氯 嬰 兒 四 至 六 個 月 大 時, 為 添 加 副 食 品, 易 產 生 (1) 缺 鐵 性 貧 血 (2) 血 鐵 質 沈 著 症 (3) 地 中 海 貧 血 (4) 口 手 足 症 海 魚 海 帶 紫 菜 等 食 物 富 含 哪 一 種 礦 物 質?(1) 鈣 (2) 鐵 (3) 碘 (4) 氯 柑 橘 番 石 榴 含 量 最 豐 富 的 維 生 素 是 (1)A(2)B1(3)B(4)C 糙 米 中 的 維 生 素 為 (1)D(2)K(3)C(4)B2 十 分 豐 富 下 列 那 一 項 不 是 含 豐 富 鐵 質 的 嬰 兒 食 物?(1) 蛋 黃 (2) 肉 泥 (3) 綠 色 蔬 菜 (4) 牛 奶 一 至 三 歲 的 幼 兒 每 日 所 供 應 的 蛋 白 質, 至 少 應 有 多 少 比 例 來 自 動 物 性 蛋 白, 才 能 有 助 於 嬰 兒 生 長 發 育?(1)1/3(2)1/2(3)2/3(4) 無 所 謂 下 列 何 項 不 是 健 康 的 醣 類 來 源?(1) 全 穀 類 (2) 精 緻 糕 點 (3) 米 飯 (4) 全 麥 麵 包 與 幼 兒 骨 骼 生 長 有 關 的 礦 物 質 是 (1) 鈣 (2) 鐵 (3) 碘 (4) 氯

27 3 58. 缺 乏 下 列 何 種 維 生 素 會 產 生 壞 血 病 及 齒 齦 發 炎?(1) 維 生 素 A(2) 維 生 素 B(3) 維 生 素 C(4) 維 生 素 D 下 列 那 一 項 不 是 選 擇 嬰 幼 兒 奶 瓶 應 考 量 的 因 素?(1) 瓶 口 要 大 (2) 瓶 內 要 平 滑 無 死 角 (3) 奶 瓶 的 數 量 一 定 要 比 每 天 餵 奶 的 次 數 多 (4) 適 合 嬰 兒 抓 握 提 供 嬰 幼 兒 點 心 的 原 則, 以 下 何 者 錯 誤?(1) 在 兩 餐 之 間 供 應 (2) 份 量 以 不 影 響 下 一 餐 為 主 (3) 多 提 供 牛 奶 乾 酪 及 酸 奶 等 食 物 (4) 多 提 供 巧 克 力 及 含 糖 多 的 果 汁 下 列 何 者 為 錯 誤 的 觀 念?(1) 蔬 菜 要 先 切 後 洗 (2) 不 要 把 蔬 菜 放 在 水 中 久 泡 (3) 燒 菜 時 應 先 將 水 煮 沸 後 再 放 入 蔬 菜 (4) 烹 調 蔬 菜 時 應 隨 切 隨 炒, 以 減 少 水 溶 性 維 生 素 的 流 失 挑 選 質 優 的 鮮 果 榨 汁, 下 列 何 者 為 非?(1) 果 汁 色 澤 自 然 透 明 (2) 甜 酸 適 口, 無 其 他 不 良 氣 味 (3) 甜 度 香 味 越 濃 郁 越 好 (4) 含 有 豐 富 的 維 生 素 下 列 哪 項 不 是 照 顧 一 歲 半 幼 兒 的 必 備 用 品?(1) 溫 度 計 (2) 乳 牙 刷 (3) 溫 奶 器 (4) 訓 練 杯 下 列 哪 項 不 是 選 購 背 帶 的 必 要 條 件?(1) 美 觀 性 (2) 安 全 性 (3) 舒 適 性 (4) 實 用 性 夏 天 到 了, 張 媽 媽 每 天 都 為 八 個 月 大 的 孩 子 洗 澡, 請 問 下 列 哪 項 不 是 為 嬰 兒 洗 澡 的 必 要 用 品?(1) 嬰 兒 用 沐 浴 精 (2) 痱 子 粉 (3) 大 浴 巾 (4) 合 適 的 衣 物 應 何 時 開 始 為 孩 子 做 口 腔 清 潔 的 工 作?(1) 斷 奶 後 (2) 開 始 長 牙 時 (3) 從 初 生 開 始 (4) 滿 月 後 下 列 何 者 不 是 可 以 開 始 如 廁 訓 練 的 原 則?(1) 孩 子 願 意 自 己 坐 在 馬 桶 上 (2) 孩 子 會 表 達 便 意 (3) 孩 子 的 大 小 號 次 數 及 時 間 固 定 (4) 孩 子 已 經 滿 兩 歲 了 下 列 何 者 是 三 歲 孩 子 可 以 做 的 家 事?(1) 自 己 出 去 倒 垃 圾 (2) 自 己 在 花 園 澆 花 (3) 洗 碗 筷 (4) 摺 衣 服 下 列 敘 述 何 者 錯 誤?(1) 保 母 忙 碌 時, 可 以 把 奶 瓶 架 著 讓 孩 子 自 己 喝 奶 (2) 泡 奶 時 應 先 加 冷 水 再 加 熱 水 (3) 人 工 哺 乳 時, 奶 嘴 應 充 滿 奶 水 (4) 孩 子 自 己 可 以 握 奶 瓶 時, 可 以 換 成 塑 膠 奶 瓶 下 列 敘 述 何 者 為 非?(1) 為 嬰 幼 兒 選 擇 合 身 且 不 易 燃 的 衣 物 (2) 餵 食 幼 兒 食 物 之 前, 應 先 確 定 溫 度 是 否 適 當 (3) 家 有 學 步 兒 時, 應 避 免 使 用 桌 巾 或 垂 下 來 的 桌 墊 (4) 為 了 讓 孩 子 學 習 適 應 家 庭 生 活, 應 避 免 在 地 磚 上 鋪 設 軟 墊 下 列 敘 述 何 者 為 非?(1) 即 使 是 孩 子 乘 坐 機 車, 亦 應 載 合 適 的 安 全 帽 (2) 應 避 免 讓 孩 子 坐 汽 車 前 座 (3) 帶 孩 子 上 下 公 車 時, 都 應 該 讓 孩 子 走 前 面 (4) 娃 娃 車 應 避 免 使 用 手 扶 梯 正 常 滿 周 歲 的 小 孩, 其 體 重 約 為 出 生 體 重 的 幾 倍?(1)2 倍 (2)3 倍 (3)4 倍 (4)5 倍 第 一 次 替 嬰 兒 添 加 鐵 副 食 品, 應 從 下 列 何 者 開 始 著 手?(1) 添 加 鐵 的 穀 粉 (2) 蛋 黃 (3) 深 綠 色 蔬 菜 (4) 肉 類 像 菠 菜 等 顏 色 深 綠 色 的 蔬 菜, 富 含 以 下 何 種 營 養 素?a. 維 生 素 A b. 維 生 素 B c. 維 生 素 C d. 維 生 素 D (1)ab(2)ac(3)abc(4)bcd

28 1 75. 黃 豆 蛋 白 常 用 來 做 止 瀉 奶 粉 的 材 料, 原 因 是 (1) 不 含 乳 糖 (2) 植 物 性 (3) 增 加 免 疫 性 (4) 調 整 腸 道 蠕 動 寶 寶 感 冒 拉 肚 子 時, 下 列 何 種 處 理 方 式 是 錯 誤 的?(1) 暫 時 不 喝 牛 奶 (2) 請 教 醫 師 是 否 暫 時 改 用 止 瀉 奶 粉 (3) 多 吃 蛋 以 補 充 營 養 (4) 喝 米 湯 下 列 那 一 項 敘 述 不 符 合 均 衡 飲 食 的 原 則?(1) 不 偏 食 (2) 每 天 吃 六 大 類 食 物 (3) 食 物 種 類 越 多 越 好 (4) 每 人 每 日 各 項 食 物 營 養 素 攝 取 量 相 同 嬰 兒 應 給 予 適 度 的 日 光 浴 以 幫 助 製 造 下 列 哪 種 維 生 素?(1)A(2)D(3)E(4)C 下 列 何 者 是 高 熱 量 食 物, 盡 量 少 給 孩 子 吃?A. 全 脂 奶 B. 開 心 果 C. 運 動 飲 料 D. 洋 芋 片 (1)AC(2)BD(3)ABC(4)ABD 電 視 是 造 成 幼 兒 肥 胖 的 原 因 之 一, 下 列 那 一 項 是 錯 誤 的?(1) 看 電 視 時 不 動, 減 少 了 活 動 量 (2) 看 電 視 時 吃 東 西, 增 加 熱 量 攝 取 (3) 吃 電 視 廣 告 的 食 物, 多 半 是 高 脂 肪 高 熱 量 食 物 (4) 電 視 有 輻 射 線 幼 兒 運 動 後, 最 好 選 用 下 列 那 一 種 飲 料 以 補 充 水 分?(1) 開 水 中 加 一 點 鹽 (2) 運 動 飲 料 (3) 白 開 水 (4) 果 汁 每 次 供 給 幼 兒 點 心 至 少 應 距 離 正 餐 多 少 時 間 較 恰 當?(1) 半 小 時 (2)1 小 時 (3)2 小 時 (4)4 小 時 3 83 一 般 嬰 兒 滿 周 歲 時, 身 高 約 (1)50 公 分 (2)65 公 分 (3)75 公 分 (4)90 公 分 嬰 兒 缺 乏 下 列 哪 一 種 脂 肪 酸, 會 產 生 濕 疹 樣 皮 膚 炎 (1) 亞 麻 油 酸 (2) 次 亞 麻 油 酸 (3) 天 門 冬 酸 (4) 花 生 油 酸 嬰 兒 於 幾 個 月 大 時 可 開 始 供 應 蛋 白 質 豐 富 的 副 食 品?(1) 五 個 月 (2) 七 個 月 (3) 九 個 月 (4) 十 一 個 月 防 治 口 角 炎 和 舌 炎 等 的 維 生 素 是?(1)A(2)B1(3)B2(4)C 保 母 如 何 有 效 率 的 運 用 時 間?(1) 每 天 睡 前, 先 把 環 境 稍 作 整 理, 將 次 日 幼 兒 需 要 的 材 料 和 用 具 準 備 好, 放 在 固 定 的 地 方 (2) 為 好 好 照 顧 幼 兒, 餐 點 最 好 外 買 (3) 為 節 省 時 間, 所 有 的 事 要 一 口 氣 做 完 (4) 孩 子 不 哭 鬧 的 時 候 完 成 家 事 為 幼 兒 選 購 合 腳 的 鞋 子, 下 列 敘 述 何 者 正 確?(1) 左 右 腳 均 試 穿 (2) 請 孩 子 坐 著 試 穿 (3) 試 穿 一 隻 腳 即 可, 以 免 孩 子 不 耐 煩 (4) 買 大 一 號, 才 穿 得 久 學 步 兒 很 難 換 尿 布 時, 可 以 採 用 以 下 哪 些 策 略?A. 先 將 換 尿 布 所 需 的 濕 巾 尿 布 等 準 備 就 緒 B. 創 造 些 活 動 讓 他 躺 著 有 事 做, 比 較 不 會 動 來 動 去 C. 在 固 定 的 地 方 站 著 換 D. 由 後 面 追 著 幫 她 換 (1)BCD(2)ACD(3)ABC(4)ABCD 三 歲 幼 兒 平 均 身 高 約 為 (1)75 公 分 (2)85 公 分 (3)95 公 分 (4)105 公 分 四 ~ 七 個 月 大 的 嬰 兒, 不 適 合 下 列 何 種 食 物?(1) 米 糊 (2) 蔬 菜 泥 (3) 果 汁 (4) 蛋 黃 七 ~ 九 個 月 大 的 嬰 兒, 不 適 合 下 列 何 種 食 物?(1) 全 蛋 (2) 豆 腐 (3) 肝 泥 (4) 麵 線 十 一 個 月 大 個 嬰 兒, 不 適 合 下 列 何 種 食 物?(1) 魚 鬆 (2) 饅 頭 (3) 乾 飯 (4) 鮮 乳 蜂 蜜 中 可 能 含 有 何 種 菌 種, 所 以 不 適 合 嬰 兒 食 用?(1) 乳 酸 桿 菌 (2) 大 腸 桿 菌 (3) 腸 炎 弧 菌 (4) 肉 毒 桿 菌

29 2 95. 處 理 副 食 品 時 若 手 部 有 傷 口 易 產 生 何 種 汙 染?(1) 腸 炎 弧 菌 (2) 金 黃 色 葡 萄 球 菌 (3) 仙 人 掌 桿 菌 (4) 沙 門 氏 菌 烹 調 雞 蛋 前 須 先 將 雞 蛋 洗 淨, 否 則 易 有 何 種 細 菌 汙 染?(1) 肉 毒 桿 菌 (2) 腸 炎 弧 菌 (3) 乳 酸 悍 菌 (4) 黑 麴 毒 素 夏 天 氣 候 潮 濕 穀 類 容 易 發 霉, 其 中 對 身 體 為 害 最 大 的 黴 菌 毒 素 為 (1) 綠 麴 毒 素 (2) 紅 麴 毒 素 (3) 黃 麴 毒 素 (4) 黑 麴 毒 素 嬰 幼 兒 飲 食 中 缺 乏 鐵 質 會 造 成 (1) 溶 血 性 貧 血 (2) 地 中 海 貧 血 (3) 巨 球 性 貧 血 (4) 小 球 性 貧 血 動 物 性 食 品 中 含 有 何 種 維 生 素, 可 避 免 幼 兒 產 生 惡 性 貧 血?(1)B1 (2)B2(3)B6(4)B 幼 兒 缺 乏 何 種 維 生 素 物 質 易 產 生 佝 僂 症?(1)A(2)D(3)E(4)K 幼 兒 軟 骨 症 是 缺 乏 何 種 礦 物 質?(1) 鈣 (2) 鐵 (3) 鈉 (4) 鎂 幼 兒 飲 食 中 鹽 分 過 高, 會 造 成 下 列 何 種 問 題?A. 腎 臟 負 擔 B. 高 血 壓 C. 心 臟 病 D. 齲 齒 (1)ABD(2)ACD(3)ABCD(4)ABC 幼 兒 發 燒 時 的 食 物, 不 宜 選 擇 (1) 高 營 養 (2) 易 消 化 (3) 半 流 質 (4) 水 分 少 副 食 品 中, 提 供 肝 泥 可 補 充 何 種 營 養 素?(1) 鈉 (2) 鈣 (3) 鉀 (4) 鐵 副 食 品 提 供 胡 蘿 蔔, 因 其 富 含 (1) 維 生 素 A(2) 維 生 素 B(3) 維 生 素 C(4) 維 生 素 E 幼 兒 喜 歡 吃 甜 食 容 易 引 發 下 列 何 種 症 狀?A. 食 慾 不 振 B. 高 血 壓 C. 肥 胖 D. 齲 齒 (1)ABC (2)ACD (3)ABD (4)BCD 下 列 的 營 養 觀 念 何 者 不 正 確?(1) 食 物 的 質 應 優 於 量 (2) 吃 飯 時 間 不 超 過 一 小 時 (3) 牛 奶 可 提 供 維 生 素 B(4) 油 脂 在 炒 菜 用 油 中 即 可 獲 得 不 需 特 別 攝 取 下 列 敘 述 何 者 正 確?(1) 燉 煮 雞 肉 後 雞 湯 比 雞 肉 營 養 (2) 幼 兒 若 素 食 則 應 多 補 充 鐵 質 和 維 生 素 (3) 蛋 黃 含 高 膽 固 醇 幼 兒 應 少 食 用 (4) 選 用 低 敏 奶 粉 可 以 提 高 應 兒 的 免 疫 力 下 列 何 者 不 是 嬰 兒 食 物 過 敏 症 狀?(1) 嘔 吐 (2) 腹 痛 (3) 下 痢 (4) 發 燒 下 列 何 者 較 不 易 引 起 嬰 兒 食 物 過 敏?(1) 米 糊 (2) 全 蛋 (3) 牛 乳 (4) 豆 漿 對 嬰 兒 營 養 攝 取 的 建 議, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確?(1) 嬰 兒 每 公 斤 體 重 需 100 大 卡 的 熱 量 (2) 母 乳 中 含 有 多 元 不 飽 和 脂 肪 酸 (DHA EPA) 牛 乳 則 缺 乏 (3) 餵 食 母 乳 者 通 常 有 較 高 的 鈣 吸 收 率 (4) 配 方 奶 因 添 加 鐵 質 所 以 吸 收 率 較 母 乳 好 母 乳 中 何 種 礦 物 質 的 含 量 較 牛 奶 高, 且 嬰 兒 的 吸 收 率 也 較 好?(1) 錳 (2) 鋅 (3) 鐵 (4) 鉀 對 脂 漏 性 皮 膚 炎 嬰 兒 的 處 哩, 下 列 何 者 正 確?A. 患 部 常 予 擦 拭 乾 淨, 但 不 可 用 肥 皂 B. 可 用 指 甲 先 輕 輕 剝 除 痂 皮 後 再 清 洗 C. 患 部 用 嬰 兒 油 塗 抹 軟 化 溶 解 後 再 以 清 水 洗 淨 D. 已 呈 紅 疹 則 以 濕 疹 藥 膏 少 量 塗 抹 (1)ABCD(2)ABD(3)ACD(4)BCD 下 列 那 些 狀 況 禁 止 媽 媽 哺 餵 母 乳?A. 媽 媽 患 急 性 感 染 病 B. 媽 媽 有 精 神 病 C. 媽 媽 乳 房 不 豐 滿 D. 嬰 兒 體 若 有 生 理 缺 陷 (1)ABC(2)ABD(3)ACD(4)BCD

30 為 減 少 嬰 兒 發 生 溢 奶, 下 列 何 者 正 確?A. 餵 奶 時 平 靜 緩 慢 B 餵 奶 後 不 要 和 嬰 兒 劇 烈 的 玩 耍 C. 嬰 兒 餓 哭 時 才 給 予 餵 奶 D. 餵 奶 後 睡 覺 頭 墊 高 或 右 側 臥 E. 餵 奶 後 給 予 拍 背 打 嗝 排 氣 (1)ABCD(2)ABCE(3)ABDE(4)BCDE 嬰 兒 發 展 咀 嚼 和 吞 嚥 技 巧 的 關 鍵 期 在 (1) 一 ~ 二 個 月 (2) 三 ~ 四 個 月 (3) 六 ~ 十 二 個 月 (4) 斷 奶 後 幼 兒 何 時 適 合 開 始 大 小 便 訓 練?(1) 開 始 添 加 副 食 品 時 (2) 一 歲 以 後 可 以 站 立 時 (3) 八 ~ 九 個 月 學 爬 階 段 (4) 滿 月 後 即 可 新 生 兒 臍 帶 護 理, 下 列 何 者 正 確?A. 洗 澡 時 盡 量 勿 弄 濕 臍 帶 B. 洗 完 澡 以 75% 酒 精 消 毒 臍 帶 C. 肚 臍 及 四 周 皮 膚 有 發 紅 異 味 及 分 泌 物, 應 立 即 就 醫 D. 臍 根 部 以 95% 酒 精 促 進 乾 燥 E. 包 尿 布 時 要 將 臍 帶 包 住 保 護 著 (1)ABCD (2)BCDE (3)ABDE (4)ABCE 為 嬰 兒 選 擇 鞋 子 的 原 則, 下 列 敘 述 何 者 正 確?(A) 鞋 子 前 頭 應 比 腳 指 寬 (B) 鞋 子 長 度 比 嬰 兒 站 著 畫 好 的 足 型 長 半 吋 (C) 穿 膠 底 鞋 較 柔 軟 不 易 滑 倒 (D) 選 擇 露 出 腳 趾 可 以 自 由 活 動 的 鞋 款 (1)AB(2)AC(3)CD(4)BD 為 孩 子 規 畫 安 全 環 境, 須 注 意 哪 些 原 則?A. 插 座 安 裝 在 幼 兒 觸 及 不 到 的 地 方 B. 在 幼 兒 身 高 以 下 的 牆 面, 避 免 有 突 出 物 C. 地 面 上 鋪 地 毯, 餐 桌 上 鋪 桌 巾 D. 家 具 安 置 穩 定, 矮 櫃 裝 有 玻 璃 E. 階 梯 加 防 滑 條, 窗 戶 設 有 限 開 裝 置 (1)ABD(2)ABE(3)BCD(4)CDE 選 購 嬰 兒 衣 著 應 考 量 的 安 全 原 則, 下 列 那 一 項 是 正 確 的?(1) 選 用 配 合 嬰 兒 體 型 的 套 頭 衫 (2) 色 彩 亮 麗 鮮 艷 予 以 感 官 刺 激 (3) 質 料 柔 軟 不 退 色 無 飾 物 (4) 幼 兒 衣 服 要 有 活 動 繩 帶, 方 便 穿 脫 嬰 兒 做 日 光 浴 的 照 護 原 則, 下 列 何 者 正 確?A. 嬰 兒 滿 月 體 重 約 4 公 斤, 健 康 狀 態 良 好 即 可 做 B. 從 腳 尖 每 次 2 分 鐘 開 始 增 加 C. 以 直 射 且 強 烈 的 陽 光 照 射 為 佳 D. 做 完 後 需 立 刻 擦 拭 和 補 充 水 分 (1)ABC(2)BCD(3)ABD(4)ABCD 下 列 那 些 協 助 養 成 嬰 兒 良 好 睡 眠 的 做 法?A. 蓋 被 輕 軟 溫 暖 舒 適 B. 俯 臥 嬰 兒 的 睡 墊 或 被 窩 力 求 柔 軟 C. 通 風 良 好 冷 氣 風 扇 不 直 吹 D. 光 線 柔 和 環 境 安 靜 E. 讓 嬰 兒 在 懷 中 抖 動 拍 背 入 睡 (1)ABE(2)BCD(3)CDE(4)ACD 訓 練 嬰 兒 獨 睡 的 最 佳 時 期 為 (1) 三 個 月 (2) 六 個 月 (3) 九 個 月 (4) 一 歲 以 後

家 長 立 即 配 合 4 和 家 長 競 爭 孩 子 的 愛 23. (1) 下 列 那 一 項 不 符 合 保 母 的 職 業 道 德?1 把 家 長 離 婚 的 事 告 訴 鄰 居 2 把 托 兒 心 得 告 訴 朋 友 3 把 受 托 小 孩 的 病 狀 告 訴 醫 生 4 把 受 托 小

家 長 立 即 配 合 4 和 家 長 競 爭 孩 子 的 愛 23. (1) 下 列 那 一 項 不 符 合 保 母 的 職 業 道 德?1 把 家 長 離 婚 的 事 告 訴 鄰 居 2 把 托 兒 心 得 告 訴 朋 友 3 把 受 托 小 孩 的 病 狀 告 訴 醫 生 4 把 受 托 小 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 1ABC2B CD3ABD4ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項?1 了 解 收 托

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN 7 81010 726 7........... R241 44 CIP ( 2003 ) 036422 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 12. 875 373 1 5 000 1998 12 1 2003 6 2 2003 6 ISBN 7 81010 726 7 :

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

12. (1) 政 府 從 97 年 4 月 開 辦 部 分 托 育 費 用 補 助, 以 減 輕 育 兒 家 庭 的 負 擔 下 列 有 關 部 分 托 育 費 用 補 助 的 敘 述, 何 者 不 正 確?1 一 般 家 庭 : 家 庭 年 總 所 得 120 萬 元 ( 含 ) 以 下 可 申

12. (1) 政 府 從 97 年 4 月 開 辦 部 分 托 育 費 用 補 助, 以 減 輕 育 兒 家 庭 的 負 擔 下 列 有 關 部 分 托 育 費 用 補 助 的 敘 述, 何 者 不 正 確?1 一 般 家 庭 : 家 庭 年 總 所 得 120 萬 元 ( 含 ) 以 下 可 申 社 團 法 人 新 北 市 保 母 協 會 105 年 度 新 北 市 托 育 人 員 職 訓 補 助 課 程 - 第 四 期 甄 試 參 考 試 題 1. (3) 政 府 委 託 辦 理 的 托 育 專 業 人 員 訓 練 課 程, 其 目 的 不 包 括 下 列 那 一 項?1 增 進 保 母 對 嬰 兒 發 展 的 知 識 2 增 進 保 母 照 顧 嬰 幼 兒 的 技 巧 3 讓 保 母 有

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /,. 2 ( ) :, 2003. 6 ( ) ISBN 7 81010 735 6............ :. R276. 1 44 CIP ( 2003 ) 030227 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 10. 25 297 1 3 000 2000 1 1 2003 6 2 2003 6 3 ISBN 7 81010

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

bingdian001.com

bingdian001.com 2017 12 2 24 1 2 17 2 000 20 2 500 2 400 25 100 3 80 2 17 A B 80 C D 2 2 17 25 000 3 1 2 000 5 5 800 5 30 800 2 17 A B C D 3 2 17 2 16 20 20 2 17 2 16 2 17 20 000 18 000 A B C D 4 2 17 500 800 350 120

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

基础会计

基础会计 2006 2 15, 1 38, 10 30,,,,,,,,,,, ( PPT ) : (1),,, (2),,,, (3),,,,,, (4),,,, ;; 1 ,,, ( ) : ( ), ( ), ( ), ( ), ( ), ( ), ( ),,,,,,,, 2010 8 2 /1 /1 /7 /15 /23 /23 /26 /33 /45 /45 /54 /56 /73 /73 /79 /87

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

Microsoft Word - 第5-7章

Microsoft Word - 第5-7章 3 5 1 2 239 1. 1 2 3 2. 1 2 7 1 1 2 3 4 5 A. B. C. D. ABC 2012 240 A. B. C. D. D D 1 7 2 2012 3 10 2 000 100 1 21 000 000 21 000 000 2 21 000 000 21 000 000 2 7 3 A 2012 1 1 1 2012 12 31 600 3 000 4 000

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我,

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我, 國 文 91 年 學 科 能 力 測 驗 總 分 班 級 : / 座 號 : / 姓 名 : 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 54 分 ) 一 單 一 選 擇 題 ( 占 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ( )1.

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D A 8750 B C 6250 D 5000 A B C D A B C D

( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D A 8750 B C 6250 D 5000 A B C D A B C D 1 A B C D A B C D A B C D 1000 1200 900 A B C D ( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D 5000 6250 A 8750 B 11250 C 6250 D 5000 A B C D A B C D A B C D 1 200000 400 10 A 1000 B 1600 C 2000 D 2300 1 A B

More information

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

bingdian001.com

bingdian001.com 2015 ( ) 1 A. B. C. D. B A ; C ; D 2 A. B. C. D. B C ; D 3 2014 2 5 7 1 100 1.4 2014 12 31 9 1 2015 2 20 8 ;3 20 11.6 1 2015 A.260 B.468 C.268 D.466.6 B = 8+(11.6-9)*100+ (9-7)*100=468 4. A. B. C. D. C

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩 全 国 免 费 咨 询 电 话 :400-700-9270 (VJJZJ HN)12282 中 国 京 佳 内 部 资 料 教 学 案 例 及 真 题 分 析 京 佳 教 育 集 团 招 教 研 究 院 编 写 京 佳 网 站 :www.jingjia.org 京 佳 网 校 :www.ccse.cn 勇 于 开 始, 才 能 找 到 成 功 的 路 京 佳 格 言 第 1 页 共 28 页 京 佳

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

Microsoft Word - 9722高二文組生物

Microsoft Word - 9722高二文組生物 國 立 新 店 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 第 二 次 期 中 考 二 年 級 社 會 組 生 物 全 華 版 5-2~6-2 第 一 張, 共 兩 張 一 單 選 題 ( 第 1~40 題 每 題 2 分 ) 1. 人 體 的 血 糖 濃 度, 正 常 為 0.07%; 多 吃 糖 果 會 使 血 糖 增 高, 這 時 人 體 便 將 血 糖 變 為 肝 糖 而 儲 藏, 這

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54> 臺 北 市 立 成 功 高 中 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 第 二 次 期 中 考 試 題 一 單 選 題 ( 說 明 :1-25 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 字 音, 何 者 不 是 三 者 皆 音 異? (A) 裨 海 / 稗 官 / 捭 闔 (B) 徂 謝 / 趑 趄 / 沮 喪 (C) 橐 籥 / 籲 請 / 謳 謠 相 龢 (D)

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63> 高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 中 99 學 年 度 第 一 學 期 高 一 國 文 第 二 次 期 中 試 卷 第 壹 部 分 : 選 擇 題 50% 教 師 詳 解 卷 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2 分 (30%) 1. 下 列 各 選 項 中 的 三 組 讀 音, 何 者 三 組 皆 不 相 同? (A) 匏 瓜 徒 懸 冰 雹 散 落 刨 根 究 柢 (B) 徵 召 入 伍 克 紹 箕

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP) /. 2. :, 2004. 10 ISBN 7-5077-1891-3 :.......... R47-44 CIP ( 2004 ) 057471 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 130. 00 ( 13 ) ( ) (

More information

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9)

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9) 您 的 文 件 来 自 http://bbs.asuro.cn 爱 书 楼 中 文 论 坛 由 < 咏 思 > 收 集 整 理 < 爱 书 楼 TXT 小 说 论 坛 >- 全 力 为 你 提 供 最 新 最 全 的 txt 文 本 格 式 电 子 书 下 载. 声 明 : 本 书 仅 供 读 者 预 览, 请 在 下 载 后 24 小 时 内 删 除, 如 果 喜 欢 请 购 买 正 版 图 书

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

第1題:答案D

第1題:答案D 第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確

More information

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc 國 立 新 店 高 中 96 學 年 度 第 1 學 期 第 二 次 期 中 考 三 年 級 歷 史 科 試 題 範 圍 : 中 文 史 5-7 章 版 本 : 建 宏 版 中 國 文 化 史 ( 共 11 頁 ) 一 單 一 選 擇 題 : 70%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 01. 1990 年 代, 有 一 位 作 家 在 一 種 逝 去 的 文 學? 的 文 章 中 說 :

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句 臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

2004年专业工程管理与实务试卷(公路)

2004年专业工程管理与实务试卷(公路) 2004 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 地 基 处 理 中, 如 果 地 基 原 状 土 强 度 不 符 合 要 求 时, 应 进 行 换 填, 换 填 深 度 应 大 于 或 等 于 ( )cm A.30 B.50 C.80 D.100

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0660) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

( )

( ) ( ) (CIP) ( )/. :,2006 (. ) ISBN7?112?08203?X Ⅰ Ⅱ Ⅲ 1 2 Ⅳ F299 233 1 CIP (2006) 066486 ( ) ( ) :787 10921/16 :29 :716 2006 6 2006 6 :1 3500 :48 00 ISBN7?112?08203?X (14157) ( 100037) :htp://www.cabp.com.cn

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information