Microsoft Word - t0626.doc

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "Microsoft Word - t0626.doc"

Transcription

1 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤 扣 5 分 一 單 選 題 : 第 1-25 題 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣, 共 50 分 1. 下 列 各 選 項 中, 內 的 字 形 皆 相 同 者 為 : (A) 擾 ㄖㄤˊ 城 市 / 尊 王 ㄖㄤˊ 夷 (B) ㄓ 謁 權 貴 / 手 足 胼 ㄓ (C) 懸 然 如 ㄑㄧㄥˋ / 缾 ㄑㄧㄥˋ 罍 恥 (D) ㄅㄧㄥˇ 息 凝 視 / ㄅㄧㄥˇ 燭 夜 遊 解 答 (A) 詳 解 (A) 攘 (B) 祗 / 胝 (C) 磬 / 罄 (D) 屏 / 秉 2. 下 列 各 組 中 的 字 音, 哪 個 選 項 三 者 皆 異? (A) 港 岬 / 肩 胛 骨 / 話 匣 子 (B) 魚 鼈 不 可 勝 食 也 / 個 性 彆 扭 / 蹩 腳 貨 (C) 穰 苴 / 崩 殂 / 狙 擊 (D) 塗 有 餓 莩 而 不 知 發 / 戰 敗 俘 虜 / 寄 蜉 蝣 於 天 地 解 答 (B) 詳 解 (A)ㄐㄧㄚˇ/ㄐㄧㄚˇ/ㄒㄧㄚˊ (B)ㄅㄧㄝ/ㄅㄧㄝˋ/ㄅㄧㄝˊ (C) ㄐㄩ/ㄘㄨˊ/ㄐㄩ (D)ㄆㄧㄠˇ/ㄈㄨˊ/ㄈㄨˊ 3. 下 列 各 組 文 句 中 的 字, 前 後 意 義 兩 兩 相 同 的 選 項 是 : (A) 延 入 重 門, 門 益 壯 麗 / 益 者 三 友, 損 者 三 友 (B) 計 之 詳 矣, 幸 無 疑 焉 / 隋 煬 帝 之 幸 江 都 (C) 吏 具 以 答, 妓 頷 而 去 / 此 人 一 一 為 具 言 所 聞, 皆 歎 惋 (D) 達 之 明 日 方 曙 / 方 六 七 十, 如 五 六 十 解 答 (C) 詳 解 (A) 更 加 / 益 處 (B) 希 望 / 帝 王 親 臨 (C) 詳 細 (D) 剛 剛 / 面 積 4. 下 列 文 句, 用 字 完 全 正 確 的 選 項 是 : (A) 八 里 雙 屍 案 嫌 犯 的 供 詞 匪 疑 所 思, 而 且 說 詞 反 覆, 令 案 情 陷 入 膠 著 - 1 -

2 (B) 當 機 立 斷 往 往 是 成 功 的 關 鍵 ; 躑 躅 不 前 則 是 成 功 的 拌 腳 石 (C) 僅 管 海 上 充 滿 凶 險, 但 是 樂 天 知 命 的 漁 民 們 為 了 家 庭 生 計 仍 然 勇 往 直 前 (D) 大 千 世 界 有 太 多 不 可 思 議 的 現 象, 讓 人 無 法 從 科 學 的 角 度 得 到 合 理 的 解 釋 解 答 (D) 詳 解 (A) 疑 夷 (B) 拌 絆 (C) 僅 儘 5. 下 列 各 組 成 語, 何 者 意 義 最 相 近? (A) 疲 於 奔 命 / 豕 突 狼 奔 (B) 螳 臂 擋 車 / 蚍 蜉 撼 樹 (C) 洶 洶 拳 拳 / 拳 拳 服 膺 (D) 率 獸 食 人 / 視 民 如 傷 解 答 (B) 詳 解 (A) 疲 於 奔 命 : 原 指 不 斷 接 到 命 令 或 逼 迫 而 勞 累 奔 走 後 多 用 來 指 事 情 繁 多, 奔 波 勞 累, 不 堪 其 苦 / 豕 突 狼 奔 : 如 同 狼 與 豬 四 處 奔 竄 形 容 人 倉 皇 失 措 的 逃 跑, 或 壞 人 恣 意 摧 殘 破 壞 (B) 不 自 量 力 (C) 洶 洶 拳 拳 : 吵 吵 鬧 鬧 / 拳 拳 服 膺 : 態 度 誠 懇 真 摯, 心 悅 誠 服 的 牢 記 在 心 (D) 率 獸 食 人 : 暴 政 虐 民 / 視 民 如 傷 : 看 待 人 民 如 同 對 傷 患, 唯 恐 有 所 驚 擾 形 容 在 上 位 者 對 人 民 愛 護 之 深 6. 小 彩 翻 閱 古 詩 十 九 首 客 從 遠 方 來 這 首 詩 時, 發 現 除 了 客 從 遠 方 來, 遺 我 一 端 綺 以 膠 投 漆 中, 誰 能 別 離 此? 前 後 四 句 外, 中 間 的 詩 句 順 序 錯 置, 請 你 幫 他 重 組 出 正 確 的 順 序 : 甲 相 去 萬 餘 里 乙 文 綵 雙 鴛 鴦 丙 故 人 心 尚 爾 丁 緣 以 結 不 解 戊 裁 為 合 歡 被 己 著 以 長 相 思 (A) 甲 丙 乙 戊 己 丁 (B) 甲 丙 己 丁 乙 戊 (C) 丁 己 丙 甲 乙 戊 (D) 乙 戊 甲 丙 丁 己 解 答 (A) 詳 解 默 書 範 圍 7. 閱 讀 下 列 兩 首 歌 詠 紅 拂 女 的 詩 句, 選 出 最 適 合 填 入 的 詞 語 : 甲 長 揖 雄 談 態 自 殊, 美 人 巨 眼 識 窮 途 楊 公 幕, 豈 得 羈 縻 女 丈 夫 乙 逆 旅 門 開 夜 正 中, 美 人 慧 眼 識 英 雄 終 身 願, 不 附 越 公 附 衛 公 (A) 屍 居 餘 氣 / 絲 蘿 喬 木 (B) 位 高 望 崇 / 奉 侍 巾 幘 (C) 尸 位 素 餐 / 春 樹 暮 雲 (D) 行 將 就 木 / 棠 棣 競 華 解 答 (A) 詳 解 甲 詩 紅 樓 夢 林 黛 玉 五 美 吟. 紅 拂 ; 乙 詩 曾 笑 雲 紅 拂 敲 戶 絲 蘿 非 獨 生, 願 託 喬 木 及 侍 巾 幘 皆 指 女 子 願 託 付 終 身 春 樹 暮 雲 指 對 朋 友 的 思 念, 棠 棣 競 華 稱 美 他 人 兄 弟 俱 佳 - 2 -

3 8. 下 列 關 於 張 曉 風 詠 物 篇. 柳 的 文 意, 闡 釋 正 確 的 是 : (A) 別 的 樹 是 密 碼 緊 排 的 電 文, 只 有 柳, 是 疏 落 的 結 繩 記 事 柳 是 亙 古 即 存 的 植 物, 如 同 上 古 文 字 一 樣 年 代 久 遠 (B) 柳 差 不 多 已 經 落 伍 了, 柳 差 不 多 已 經 老 朽 了, 柳 什 麼 實 用 價 值 都 沒 有 除 了 美 徒 有 外 表, 缺 乏 內 涵, 令 人 嘆 息 (C) 我 怕 我 有 一 天 讀 到 白 居 易 的 何 處 未 春 先 有 思, 柳 條 無 力 魏 王 堤, 或 是 韋 莊 的 晴 煙 漠 漠 柳 毿 毿 竟 必 須 去 翻 字 典 作 者 擔 心 自 己 喪 失 審 美 觀, 不 再 懂 得 從 美 的 角 度 去 欣 賞 柳, 只 能 從 字 典 了 解 隻 字 片 語 的 意 義 (D) 柳 樹 從 來 不 能 造 成 森 林, 它 註 定 是 堤 岸 上 的 植 物, 而 有 些 事, 翻 字 典 也 是 沒 用 的 柳 樹 因 為 不 能 造 林, 所 以 對 於 人 類 價 值 不 高 解 答 (C) 詳 解 (A) 作 者 以 疏 落 的 結 繩 記 事 比 喻 稀 疏 細 長 的 柳 條 (B) 雖 無 實 用 價 值, 但 柳 樹 之 美 卻 令 人 讚 嘆 (D) 若 未 見 過 柳 的 真 正 外 貌, 便 無 法 體 會 詩 文 中 描 寫 的 美 感 9. 下 列 中 的 字, 何 者 作 動 詞 用? 甲 塗 有 餓 莩 而 不 知 發 乙 晝 短 苦 夜 長 丙 填 然 鼓 之, 兵 刃 既 接 丁 胡 馬 依 北 風, 越 鳥 巢 南 枝 戊 黎 民 不 飢 不 寒, 然 而 不 王 者, 未 之 有 也 己 靖 亦 策 馬 遄 征, 俄 即 到 京 (A) 甲 乙 戊 己 (B) 甲 乙 丁 戊 (C) 乙 丙 丁 戊 (D) 丙 丁 戊 己 解 答 (B) 詳 解 甲 開 倉 取 穀 ; 乙 苦 惱 憂 慮 ; 丙 狀 聲 詞 ; 丁 築 巢 ; 戊 得 到 天 下 人 歸 服 ; 己 快 速 地, 副 詞 10. 閱 讀 下 列 兩 首 詩, 並 判 斷 其 歌 詠 的 主 題 為 何? ( 甲 ) 這 才 是 美 麗 的 選 舉 / 不 罵 對 手 不 斬 雞 頭 / 要 比 就 比 各 自 的 本 色 / / 把 路 人 引 誘 過 來 的 / 不 是 紅 包, 是 紅 葩 / 你 最 生 動 的 競 選 演 說 / 是 一 路 燒 過 去 / 滿 樹 的 火 花 / 千 萬 拜 美 的 信 徒 / 選 你 豪 放 的 形 象 / 來 激 發 南 方 的 大 港 ( 乙 ) 含 煙 惹 霧 每 依 依, 萬 緒 千 條 拂 落 暉 為 報 行 人 休 盡 折, 半 留 相 送 半 迎 歸 (A) 雞 冠 花 / 楊 (B) 木 棉 / 柳 (C) 火 鶴 / 竹 (D) 聖 誕 紅 / 楓 解 答 (B) 詳 解 ( 甲 ) 由 紅 葩 滿 樹 的 火 花 豪 放 的 形 象 南 方 的 大 港 ( 木 棉 為 港 都 高 雄 的 市 花 ) 可 知 為 木 棉 出 自 余 光 中 禮 敬, 木 棉 ( 乙 ) 由 依 依 千 條 萬 - 3 -

4 緒 盡 折 相 送 可 知 為 柳 出 自 李 商 隱 離 亭 賦 得 折 楊 柳 為 題 組 閱 讀 下 列 詩 歌, 回 答 題 青 青 河 畔 草, 綿 綿 思 遠 道 遠 道 不 可 思, 夙 昔 夢 見 之 夢 見 在 我 旁, 忽 覺 在 他 鄉 他 鄉 各 異 縣, 展 轉 不 可 見 枯 桑 知 天 風, 海 水 知 天 寒 入 門 各 自 媚, 誰 肯 相 為 言! 客 從 遠 方 來, 遺 我 雙 鯉 魚 呼 兒 烹 鯉 魚, 中 有 尺 素 書 長 跪 讀 素 書, 書 中 竟 如 何? 上 有 加 餐 食, 下 有 長 相 憶 11. 文 中 畫 底 線 的 覺 從 遺 加 四 個 詞, 各 與 下 列 選 項 內 相 同 的 詞 比 較, 意 義 相 同 的 選 項 是 : (A) 王 子 猷 居 山 陰, 夜 大 雪, 眠 覺, 開 室, 命 酌 酒 (B) 一 日, 風 雪 嚴 寒, 從 數 騎 出 (C) 小 學 而 大 遺, 吾 未 見 其 明 也 (D) 鄰 國 之 民 不 加 少, 寡 人 之 民 不 加 多 解 答 (A) 詳 解 題 幹 的 四 個 字 分 別 為 醒 打 從 送 多 加 之 義, 選 項 (A) 醒 (B) 帶 領 (C) 遺 漏 (D) 更 加 12. 下 列 關 於 本 詩 的 解 說, 正 確 的 選 項 是 : (A) 是 征 人 行 役 艱 苦 生 活 的 寫 照 (B) 詩 中 的 烹 鯉 魚 與 詩 末 的 加 餐 食 意 義 前 後 相 呼 應 (C) 全 詩 以 書 字 為 線 索, 貫 串 全 篇 (D) 本 詩 運 用 許 多 頂 針 修 辭, 營 造 出 迴 環 相 生, 連 綿 不 絕 的 氣 氛 解 答 (D) 詳 解 (A) 以 思 婦 的 口 吻, 寫 思 念 遠 方 良 人 之 詞 (B) 烹 鯉 魚 之 意 為 拆 開 書 信, 與 加 餐 食 無 關 (C) 全 篇 以 思 為 線 索, 表 達 對 遠 方 良 人 的 思 念 13. 下 列 鶯 鶯 傳 文 句 的 解 讀, 何 者 錯 誤? (A) 倘 仁 人 用 心, 俯 遂 幽 眇, 雖 死 之 日, 猶 生 之 年 鶯 鶯 表 示 若 張 生 可 以 心 存 仁 厚 娶 她 為 妻, 她 死 了 也 甘 願 (B) 登 徒 子 非 好 色 者, 是 有 兇 行 余 真 好 色 者, 而 適 不 我 值 張 生 認 為 登 徒 - 4 -

5 子 不 看 重 美 貌, 只 貪 戀 尋 歡 作 樂 自 承 是 喜 歡 美 貌 的 女 子, 只 是 仍 未 遇 到 (C) 始 亂 之, 終 棄 之, 固 其 宜 矣 愚 不 敢 恨 鶯 鶯 和 其 他 人 一 樣, 都 讚 許 張 生 始 亂 終 棄 的 善 補 過 之 行 (D) 張 兄 保 爾 之 命 不 然, 爾 且 擄 矣 能 復 遠 嫌 乎? 崔 母 對 鶯 鶯 的 避 嫌 不 以 為 然, 認 為 若 非 張 生, 鶯 鶯 早 已 被 抓 走, 根 本 無 法 思 考 避 嫌 一 事 解 答 (C) 詳 解 (C) 鶯 鶯 認 為 就 算 張 生 拋 棄 自 己, 自 己 不 會 也 沒 立 場 怨 懟 14. 在 張 曉 風 的 文 章 中, 處 處 可 見 其 用 字 的 巧 思 下 列 文 句 中 的 空 格 處, 依 序 應 填 入 哪 一 組 詞 語 最 為 貼 切? 甲 柳 絲 絛 子 慣 於 伸 入 水 中, 去 水 中 安 靜 的 雲 影 和 月 光 他 常 常 巧 妙 地 著 一 枚 完 整 的 水 月, 手 法 比 李 白 還 高 明 多 了 乙 春 天 的 衫 子 有 許 多 美 麗 的 花 為 錦 繡, 有 許 多 奇 異 的 香 氣 為 熏 爐, 但 真 正 春 天 的, 仍 是 那 一 針 一 縷 最 質 樸 的 棉 線 初 生 的 禾 田, 經 冬 的 麥 子, 無 處 不 生 的 草, 無 時 不 吹 風 的, 風 中 偶 起 的 鷺 鷥, 鷺 鷥 足 下 恣 意 黃 著 的 菜 花, 菜 花 叢 中 的 黃 蝶 (A) 攪 動 / 拿 / 裝 扮 / 上 下 翻 飛 (B) 翻 動 / 逮 / 裁 剪 / 款 款 雙 飛 (C) 糾 纏 / 拿 / 妝 點 / 翩 然 起 舞 (D) 糾 纏 / 逮 / 縫 紉 / 撲 朔 迷 離 解 答 (D) 詳 解 (D) 甲 用 了 轉 化 的 技 巧, 將 柳 絲 絛 子 擬 人, 用 糾 纏 能 貼 切 表 達 出 楊 柳 在 水 中 浮 動 擺 弄 的 樣 子 逮 字 有 抓 之 意, 呼 應 了 李 白 水 中 抓 月 撈 月 的 典 故, 用 逮 字 較 拿 字 貼 切 乙 詩 用 了 譬 喻 的 技 巧, 以 衫 子 針 縷 為 喻, 故 縫 紉 最 合 適 出 自 張 曉 風 春 之 針 縷 15. 祥 子 古 老 的 故 事 : 從 來 的 ( 甲 ) 替 天 行 道 / 敵 不 過 ( 乙 ) 的 老 謀 深 算 / 有 多 少 窮 斯 文 ( 丙 ) / 都 做 了 ( 丁 ) 辛 酸 眼 淚 / 得 道 的 封 神 榜 八 仙 過 海 / 求 經 的 ( 戊 ) 多 災 多 難 / 遊 列 國 多 的 是 雞 鳴 狗 盜 / 難 得 有 抱 不 平 三 俠 五 義 上 引 詩 句 其 缺 空 處 皆 與 小 說 作 品 有 關, 請 問 依 次 應 填 入 何 者? (A) 西 遊 記 / 三 國 / 拍 案 驚 奇 / 紅 樓 夢 / 儒 林 外 史 (B) 水 滸 傳 / 三 國 / 儒 林 外 史 / 紅 樓 夢 / 西 遊 記 (C) 聊 齋 / 水 滸 傳 / 儒 林 外 史 / 紅 樓 夢 / 西 遊 記 (D) 三 國 / 水 滸 傳 / 金 瓶 梅 / 儒 林 外 史 / 西 遊 記 解 答 (B) - 5 -

6 16. 下 表 為 唐 代 傳 奇 小 說 的 比 較, 敘 述 完 全 正 確 的 選 項 是 : 傳 奇 作 者 性 質 小 說 主 人 翁 後 世 取 材 (A) 南 柯 太 守 傳 李 公 佐 神 怪 類 淳 于 棼 湯 顯 祖 南 柯 記 (B) 離 魂 記 袁 郊 神 怪 類 王 宙 張 倩 娘 湯 顯 祖 還 魂 記 (C) 長 恨 歌 白 居 易 歷 史 類 唐 明 皇 楊 貴 妃 洪 昇 長 生 殿 (D) 李 娃 傳 陳 鴻 愛 情 類 李 娃 滎 陽 公 子 孔 尚 任 桃 花 扇 解 答 (A) 詳 解 (B) 離 魂 記 作 者 為 陳 玄 祐, 而 湯 顯 祖 還 魂 記 取 材 於 話 本 小 說 杜 麗 娘 慕 色 還 魂 記 (C) 長 恨 歌 傳 才 是 傳 奇, 作 者 為 陳 鴻 (D) 李 娃 傳 作 者 為 白 行 簡, 桃 花 扇 寫 侯 朝 宗 和 秦 淮 名 妓 李 香 君 的 受 情 故 事 17. 下 列 詩 歌 所 表 達 的 的 意 旨, 何 者 和 生 年 不 滿 百 相 同? (A) 南 箕 北 有 斗, 牽 牛 不 負 軛 良 無 盤 石 固, 虛 名 復 何 益 (B) 人 生 寄 一 世, 奄 忽 若 飆 塵 何 不 策 高 足, 先 據 要 路 津 (C) 人 生 非 金 石, 豈 能 長 壽 考? 奄 忽 隨 物 化, 榮 名 以 為 寶 (D) 人 生 天 地 間, 忽 如 遠 行 客, 斗 酒 相 娛 樂, 聊 厚 不 為 薄 解 答 (D) 詳 解 (A) 出 自 明 月 皎 月 光 傷 昔 日 好 友 因 虛 名 而 背 棄 友 情 語 譯 南 箕 北 斗 徒 有 空 名, 牽 牛 星 也 不 能 拉 車 友 誼 沒 有 盤 石 堅 固, 徒 有 同 學 空 名 又 有 何 好 處? (B) 出 自 今 日 良 宴 會 言 人 生 短 暫, 所 以 要 把 握 時 間 追 慕 富 貴 語 譯 人 生 短 暫 只 有 一 世, 就 像 是 塵 土 一 樣, 剎 那 間 便 被 疾 風 吹 散 為 何 不 把 握 時 機 捷 足 先 登, 先 據 高 位 而 安 樂 地 享 受 榮 華 富 貴 呢? (C) 出 自 迴 車 駕 言 邁 言 人 生 短 暫, 所 以 要 把 握 時 間 追 慕 富 貴 語 譯 人 的 生 命 不 如 金 石 堅 固, 即 便 是 長 壽 也 有 盡 期, 不 能 長 久 下 去 生 命 急 遽 地 就 衰 老 死 去, 應 立 刻 取 得 聲 名 與 榮 祿 (D) 出 自 青 青 陵 上 柏 語 譯 人 們 生 在 世 間, 猶 如 一 位 匆 匆 遠 行 的 過 客 薄 酒 數 杯 用 來 娛 樂, 姑 且 當 作 盛 宴 不 嫌 菲 薄 言 人 生 短 暫, 所 以 要 及 時 行 樂 18. 阿 信 為 了 製 作 古 體 詩 的 專 題 報 告 而 著 手 蒐 集 資 料, 以 下 是 他 找 到 的 相 關 資 料, 當 中 夾 雜 了 一 條 錯 誤 資 料, 請 問 是 哪 一 項? (A) 名 稱 : 又 稱 古 詩 古 風, 與 近 體 詩 相 對 (B) 發 展 : 古 體 詩 由 樂 府 詩 演 變 而 來, 二 者 同 為 漢 代 詩 歌 雙 葩 (C) 格 律 : 不 分 平 仄 不 求 對 仗 不 可 換 韻 不 可 歌 (D) 風 格 : 內 容 多 言 情, 溫 柔 敦 厚 解 答 (C) 詳 解 古 體 詩 用 韻 隨 口 語, 可 以 換 韻 19. 下 列 文 句 皆 選 自 黑 與 白 虎 鯨, 何 者 用 字 完 全 正 確? - 6 -

7 (A) 濛 濛 浪 藹 沿 岸 翻 飛 不 息 如 關 在 船 渠 裡 的 船 隻, 我 感 到 受 困 的 焦 燥 與 不 安 (B) 船 隻 被 流 篡 不 定 的 水 流 前 後 拉 扯, 纜 繩 一 陣 緊 一 陣 鬆, 發 出 類 似 呻 吟 的 咿 哦 (C) 虎 鯨 衝 到 幾 乎 要 和 船 尖 親 吻 的 距 離, 倏 地 側 身, 迴 旋 垂 下 尾 鰭, 把 頭 部 露 出 水 面 (D) 我 不 敢 肯 定 這 是 奇 蹟, 不 敢 肯 定 在 船 前 不 遠 的 是 與 台 灣 島 揆 違 已 久 的 虎 鯨 解 答 (C) 詳 解 (A) 浪 藹 浪 靄, 焦 燥 焦 躁 (B) 流 篡 流 竄 (D) 揆 違 睽 違 20. 下 列 關 於 王 道 之 始 的 句 意 闡 釋, 何 者 錯 誤? (A) 王 無 罪 歲, 斯 天 下 之 民 至 矣 君 王 不 要 諉 罪 於 凶 年, 需 有 責 任 政 治 的 觀 念 才 能 得 民 (B) 數 罟 不 入 洿 池 和 釣 而 不 綱, 弋 不 射 宿 一 樣, 都 是 取 物 有 節 永 續 發 展 的 觀 念 (C) 狗 彘 食 人 食 而 不 知 檢, 塗 有 餓 莩 而 不 知 發 指 人 民 得 不 到 照 顧 養 護, 意 近 於 朱 門 酒 肉 臭, 路 有 凍 死 骨 (D) 謹 庠 序 之 教, 申 之 以 孝 悌 之 義, 頒 白 者 不 負 戴 於 道 路 謹 慎 地 辦 理 學 校 教 育, 教 導 人 民 孝 順 父 母, 友 愛 兄 長, 也 要 背 著 老 人 在 道 路 行 走, 強 調 教 育 是 王 道 的 一 環 解 答 (D) 詳 解 頒 白 者 不 負 戴 於 道 路 用 孝 悌 的 道 理 教 導 人 民, 就 不 會 有 老 者 還 要 背 著 重 擔 在 路 上 行 走 21. 所 謂 聯 綿 詞 就 是 兩 個 字 因 聲 音 關 係 結 合 成 一 個 只 能 表 示 單 一 意 義 的 複 音 詞, 且 不 能 拆 開 分 釋 下 列 詞 語, 何 者 皆 是 聯 綿 詞? (A) 摻 糅 流 連 (B) 躑 躅 恍 惚 (C) 彷 彿 延 宕 (D) 呢 喃 抹 滅 解 答 (B) 詳 解 (A) 摻 糅 是 同 義 複 詞 (C) 延 宕 是 同 義 複 詞 (D) 抹 滅 是 同 義 複 詞 22. 潘 岳 妙 有 姿 容, 好 神 情 ; 少 時, 挾 彈 出 洛 陽 道, 婦 人 遇 者, 莫 不 連 手 共 縈 之 左 太 沖 絕 醜, 亦 復 效 岳 遊 遨 ; 於 是 群 嫗 齊 共 亂 唾 之, 委 頓 而 返 ( 世 說 新 語. 容 止 ) 根 據 文 中 的 線 索, 以 下 哪 個 成 語 可 以 用 來 形 容 左 思? (A) 期 期 艾 艾 (B) 各 有 千 秋 (C) 才 高 八 斗 (D) 其 貌 不 揚 解 答 (D) 詳 解 (A) 形 容 人 說 話 不 流 利 左 思 雖 口 拙, 但 在 這 段 文 字 中 並 未 針 對 其 口 拙 的 描 寫 (B) 此 段 文 字 著 重 在 兩 人 之 容 貌 差 異 而 有 對 比 遭 遇, 非 是 各 有 千 秋 的 表 現 (C) 本 文 未 有 此 描 述 23. 下 列 對 聯 何 者 不 是 以 孟 子 為 歌 詠 對 象? - 7 -

8 (A) 允 矣 聖 人 之 徒, 聞 善 則 行, 聞 過 則 喜 ; 大 哉 夫 子 之 勇, 見 危 必 拯, 見 義 必 為 (B) 尊 王 言 必 稱 堯 舜, 憂 世 心 切 同 孔 顏 (C) 千 里 而 來, 何 必 曰 利, 亦 有 仁 義 而 已 矣 ; 百 世 之 下, 莫 不 興 起, 況 於 親 炙 之 者 乎 (D) 入 則 孝, 出 則 悌, 守 先 王 之 道 以 待 學 者 ; 仰 不 愧, 俯 不 怍, 得 天 下 英 才 而 教 育 之 解 答 (A) 詳 解 (A) 孟 子 曰 : 子 路, 人 告 之 以 有 過, 則 喜 此 對 聯 歌 詠 對 象 為 子 路 24. 有 關 客 從 遠 方 來 和 行 行 重 行 行 兩 首 詩 的 詩 意 說 明 和 比 較, 下 列 選 項 何 者 正 確? (A) 二 詩 都 流 露 出 對 丈 夫 久 遊 不 歸 的 哀 怨 (B) 二 詩 皆 描 寫 接 到 丈 夫 禮 物 的 喜 悅 (C) 二 詩 都 以 第 一 人 稱 的 思 婦 口 吻 表 達 對 丈 夫 的 思 念 與 情 感 (D) 二 詩 詩 句 中 的 以 膠 投 漆 中 胡 馬 依 北 風 都 寫 出 了 思 婦 的 堅 貞 不 渝 解 答 (C) 詳 解 (A) 客 從 遠 方 來 未 有 哀 怨 之 情 (B) 行 行 重 行 行 未 接 到 丈 夫 餽 贈 (D) 胡 馬 依 北 風 是 譬 喻, 說 明 思 念 故 鄉 之 情 25. 下 列 有 關 現 代 作 家 的 簡 介 與 寫 作 風 格 敘 述, 錯 誤 的 選 項 是 : (A) 龍 應 台 在 民 國 七 十 四 年 出 版 集 結 社 會 評 論 文 章 的 野 火 集, 其 後 遠 赴 歐 洲 等 地 拓 展 視 野, 因 而 對 時 局 也 有 了 不 同 的 省 思 和 關 懷 (B) 鄭 愁 予 的 詩 風 在 現 代 派 中 獨 樹 一 幟, 能 融 古 典 於 現 代, 筆 觸 輕 靈 柔 美 而 情 懷 浪 漫, 風 靡 一 時 後 期 風 格 轉 為 沉 靜 冷 肅, 呈 現 出 詩 人 生 命 中 知 性 圓 熟 的 一 面 (C) 林 文 月 兼 長 於 散 文 小 說, 而 以 散 文 成 就 最 大 其 文 字 淡 雅, 描 寫 細 膩, 情 感 真 摯 ; 內 容 多 寫 對 親 人 師 友 故 鄉 童 年 的 追 懷 ; 主 旨 則 在 闡 揚 愛 心 與 溫 情 (D) 廖 鴻 基 的 作 品 探 討 海 洋 生 態 漁 業 危 機, 結 合 自 然 與 人 文 報 導 與 文 學, 為 海 洋 寫 作 的 佼 佼 者 代 表 作 品 為 鯨 生 鯨 世 等 解 答 (C) 詳 解 (C) 林 文 月 琦 君 二 多 重 選 擇 題 : 第 題 每 題 2.5 分, 多 錯 漏 一 個 選 項 扣 1 分, 扣 完 當 題 題 分 為 止, 共 50 分 26. 下 列 有 關 張 曉 風 與 詠 物 篇 的 敘 述, 何 者 正 確? - 8 -

9 (A) 曉 風 為 其 筆 名, 還 曾 以 桑 科 可 叵 兩 筆 名, 寫 作 諷 刺 時 事 的 雜 文 (B) 詠 物 篇 的 內 容 皆 寫 四 季 常 見 的 花 樹, 藉 柳 讚 頌 春 天, 以 木 棉 讚 頌 夏 天 (C) 作 品 類 型 以 散 文 為 主, 兼 及 劇 本 小 說 等 (D) 擅 長 以 至 情 至 性 的 筆 觸, 發 掘 生 活 中 的 各 種 情 味, 在 溫 馨 感 性 之 中, 頻 現 理 性 的 省 思 (E) 擅 寫 自 然 和 人 之 間 的 和 諧, 被 尊 稱 為 現 代 陶 淵 明 解 答 (A)(C)(D) 詳 解 (B) 詠 物 篇 寫 春 天 的 景 物 (E) 指 陳 冠 學 27. 下 列 中 的 字 義, 何 者 兩 兩 相 同? (A) 爐 中 烹 肉 且 熟 / 聞 左 公 被 炮 烙, 旦 夕 且 死 (B) 著 以 長 相 思 / 著 論 準 過 秦 (C) 夢 想 騁 良 圖 / 圖 謀 不 軌 (D) 百 畝 之 田, 勿 奪 其 時 / 學 而 時 習 之, 不 亦 說 乎 (E) 相 去 萬 餘 里 / 去 國 懷 鄉, 憂 讒 畏 譏 解 答 (A) 詳 解 (A) 將 要 (B) 通 褚, 將 絲 棉 鋪 入 被 褥 衣 服 裡 / 寫 作 (C) 好 的 謀 略 ; 抱 負 / 意 圖 (D) 時 令 / 時 常 (E) 距 離 / 離 開 28. 下 列 關 於 鶯 鶯 傳 的 說 明, 何 者 正 確? (A) 本 文 又 名 會 真 記, 節 錄 自 太 平 廣 記, 作 者 為 元 稹 (B) 故 事 寫 張 生 與 崔 鶯 鶯 一 見 鍾 情, 私 訂 終 身 然 而 張 生 始 亂 終 棄, 二 人 的 戀 情 化 為 一 場 悲 劇 (C) 文 中 對 張 生 的 負 心 行 為 多 有 批 判, 並 大 加 讚 揚 崔 鶯 鶯 堅 貞 的 心 志 (D) 本 文 以 散 文 行 文 為 主, 適 時 穿 插 韻 文, 使 情 節 開 展 與 情 感 表 現 多 采 多 姿 (E) 對 後 世 文 學 影 響 很 深, 如 高 明 琵 琶 記 即 以 此 為 底 本 解 答 (A)(B)(D) 詳 解 (C) 文 中 並 無 批 判 張 生 的 負 心 行 為, 也 沒 有 讚 揚 崔 鶯 鶯 的 心 志 (E) 應 改 為 王 實 甫 西 廂 記 29. 下 列 有 關 虬 髯 客 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 本 篇 屬 唐 傳 奇, 屬 白 話 短 篇 小 說, 係 落 魄 士 人 編 寫 供 說 書 人 使 用 的 故 事 (B) 作 者 杜 光 庭 曾 為 道 士, 故 篇 中 所 言 亦 多 方 士 氣 息 (C) 篇 中 主 人 翁 虬 髯 客 李 靖 紅 拂 女 後 世 稱 風 塵 三 俠, 三 人 皆 見 於 正 史 (D) 故 事 寫 虬 髯 客 能 捨 能 讓, 將 所 有 資 產 贈 與 李 世 民, 成 為 他 平 定 天 下 之 資 - 9 -

10 (E) 文 中 宣 揚 天 命 的 思 想, 告 誡 人 臣 不 可 覬 覦 神 器 解 答 (B) (E) 詳 解 (A) 傳 奇 屬 文 言 文 短 篇 小 說, 落 魄 士 人 編 寫 供 說 書 人 使 用 的 故 事 是 宋 話 本 (C) 僅 李 靖 見 於 正 史 (D) 贈 與 李 靖 30. 下 列 文 句 皆 選 自 虬 髯 客 一 文, 中 指 稱 對 象 何 者 相 同? (A) 亦 知 太 原 有 異 人 乎 (B) 嘗 見 一 人, 愚 謂 之 真 人 (C) 相 見 歡 然, 催 其 妻 出 拜, 蓋 亦 天 人 也 (D) 何 以 致 斯 異 人 (E) 有 善 相 者 思 見 郎 君, 請 迎 之 解 答 (B)(E) 詳 解 (A) 指 特 異 的 人 (B) 指 李 世 民 (C) 指 虬 髯 客 的 妻 子 (D) 指 紅 拂 女 (E) 指 李 世 民 31. 下 列 中 的 字, 何 者 形 音 義 皆 正 確? (A) 紅 麯 酒 :ㄑㄩˊ, 釀 酒 時 濾 下 來 的 渣 滓 (B) 晴 煙 漠 漠 柳 毿 毿 :ㄙㄢ ㄙㄢ, 柳 條 低 拂 下 垂 的 樣 子 (C) 柳 絲 絛 子 :ㄊㄠ, 絲 帶 (D) 麻 皴 :ㄓㄡˋ, 物 體 表 面 有 皺 紋 (E) 曲 躬 枕 之 :ㄍㄨㄥ, 手 臂 由 肩 至 肘 的 部 分 解 答 (B)(C) 詳 解 (A) 麯, 釀 酒 用 的 發 酵 物 (D)ㄘㄨㄣ (E) 肱 32. 下 列 中 的 詞 語, 何 者 屬 於 謙 詞? (A) 慎 言 自 保, 無 以 鄙 為 深 念 (B) 洒 家 是 經 略 府 提 轄, 姓 魯 諱 個 達 字 (C) 何 幸 不 忘 幽 微, 眷 念 無 斁 (D) 執 事 李 公 垂 宿 於 予 靖 安 里 第 (E) 寡 人 之 於 國 也, 盡 心 焉 耳 矣 解 答 (A)(C) (E) 詳 解 (B) 宋 元 時 關 西 一 帶 男 子 的 自 稱 (D) 對 朋 友 的 敬 稱 (E) 古 代 王 侯 自 稱 的 謙 詞 33. 關 於 清 代 桐 城 派 古 文, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 桐 城 三 祖 為 方 苞 姚 鼐 和 劉 大 櫆, 彼 此 有 師 承 關 係

11 (B) 方 苞 認 為 作 文 要 遵 循 義 法, 義 是 指 言 之 有 序, 法 是 指 言 之 有 物 (C) 劉 大 櫆 在 桐 城 派 是 位 承 先 啟 後 的 人 物, 左 忠 毅 公 軼 事 是 他 的 散 文 代 表 作 (D) 姚 鼐 人 稱 惜 抱 先 生, 提 出 義 理 考 據 詞 章 三 者 兼 善 的 理 論 (E) 方 苞 編 古 文 辭 類 纂, 收 錄 戰 國 到 清 代 的 散 文, 以 類 相 從 流 傳 極 廣 解 答 (A)(D) 詳 解 (B) 義 是 指 言 之 有 物, 法 是 指 言 之 有 序 (C) 左 忠 毅 公 軼 事 是 方 苞 的 作 品 (E) 古 文 辭 類 纂 姚 鼐 所 編 34. 下 列 何 者 屬 於 文 言 文 短 篇 小 說? (A) 紅 線 傳 (B) 聊 齋 誌 異 (C) 子 不 語 (D) 閱 微 草 堂 筆 記 (E) 老 殘 遊 記 解 答 (A)(B)(C)(D) 詳 解 (E) 章 回 小 說 35. 關 於 清 代 文 壇 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確? (A) 清 初 三 大 家 : 顧 炎 武 黃 宗 羲 王 夫 之 (B) 乾 隆 三 大 家 : 袁 宗 道 袁 宏 道 袁 中 道 (C) 鄭 燮 自 稱 徐 青 藤 門 下 走 狗, 以 表 達 對 明 代 詩 人 徐 渭 的 佩 服 (D) 著 名 詩 人 龔 自 珍 寫 病 梅 館 記, 以 養 梅 為 喻, 說 明 要 打 破 束 縛 來 培 育 人 才 (E) 清 代 古 文 三 大 家 : 魏 禧 汪 琬 侯 方 域 解 答 (A)(C)(D)(E) 詳 解 (B) 袁 枚 趙 翼 及 蔣 士 詮 36. 下 列 關 於 紅 樓 夢 的 敘 述, 正 確 的 選 項 是 : (A) 紅 樓 夢 的 主 要 作 者 是 曹 霑, 雪 芹 是 他 的 號 (B) 曹 霑 曾 擔 任 江 寧 織 造, 兼 辦 兩 淮 鹽 務, 並 主 刊 印 全 唐 詩 (C) 紅 樓 夢 又 名 石 頭 記, 堪 稱 中 國 小 說 的 最 高 傑 作 (D) 書 中 對 女 性 形 象 塑 造 極 為 精 采, 例 如 柳 湘 蓮 及 賈 環 (E) 作 者 藉 書 中 青 年 男 女 的 愛 情 婚 姻 悲 劇, 透 露 出 他 對 封 建 禮 教 的 強 烈 不 滿 解 答 (A)(C)(E) 詳 解 (B) 主 刻 全 唐 詩 的 是 曹 寅 (D) 柳 湘 蓮 及 賈 環 是 男 子 37. 以 下 文 句 中 的 成 語, 哪 些 運 用 得 當?

12 (A) 來 自 屏 東 鄉 下 的 吳 寶 春 懷 不 世 之 藝, 以 米 釀 荔 香 麵 包 奪 得 世 界 冠 軍 (B) 紅 拂 女 貌 比 無 鹽, 又 具 識 人 之 能, 為 俠 義 小 說 增 添 了 傳 奇 且 美 麗 的 一 頁 (C) 張 先 生 平 日 注 重 養 生 又 勤 於 運 動, 身 體 強 健 一 如 蒲 柳 之 姿 實 在 令 人 羨 慕 (D) 沒 想 到 平 日 溫 文 儒 雅 的 陳 經 理, 竟 然 會 捲 款 潛 逃, 真 的 是 人 心 叵 測 (E) 他 對 小 玉 一 見 鍾 情, 雖 然 遭 到 投 梭 之 拒, 但 依 舊 思 思 念 念 無 法 忘 懷 解 答 (A)(D) (E) 詳 解 (A) 不 世 之 藝 : 舉 世 無 雙 的 才 能 (B) 貌 比 無 鹽 : 形 容 容 貌 醜 陋 似 無 鹽 女 (C) 蒲 柳 之 姿 : 比 喻 身 體 衰 弱 (D) 人 心 叵 測 : 人 心 變 化 多 端, 難 以 預 料 (E) 投 梭 之 拒 : 指 女 子 拒 絕 男 子 的 引 誘 38. 下 列 關 於 虬 髯 客 文 意 敘 述, 何 者 正 確? (A) 不 衫 不 履, 裼 裘 而 來 是 形 容 李 世 民 尚 未 顯 達, 家 境 貧 困 (B) 聖 賢 起 陸 之 漸, 際 會 如 期 ; 虎 嘯 風 生, 龍 騰 雲 萃 意 謂 聖 主 能 乘 時 機 開 創 大 業, 而 輔 佐 的 賢 才 也 會 翩 然 而 聚 (C) 靖 雖 貧, 亦 有 心 者 焉 他 人 見 問, 固 不 言 ; 兄 之 問, 則 無 隱 矣 說 明 李 靖 不 卑 不 亢, 人 窮 志 不 窮 的 性 格 (D) 瞬 息 萬 慮 不 安, 而 窺 戶 者 足 無 停 屨 係 指 天 人 般 的 紅 拂 降 臨 旅 店 引 起 騷 動 (E) 真 人 之 興, 非 英 雄 所 冀, 況 非 英 雄 乎? 意 謂 得 天 下 必 須 要 有 天 命, 但 若 是 英 雄, 定 能 人 定 勝 天 解 答 (B)(C) 詳 解 (A) 形 容 李 世 民 衣 著 隨 意, 不 拘 小 節 (D) 寫 李 靖 在 紅 拂 女 來 奔 後 謹 慎 不 安 的 神 態 (E) 暗 示 虬 髯 客 雖 是 英 雄, 但 由 於 沒 有 天 命, 終 將 徒 勞 無 功 39. 有 關 孟 子 一 書 的 敘 述, 選 出 正 確 者 : (A) 朱 熹 將 其 與 論 語 大 學 中 庸 合 為 四 書 (B) 孟 子 一 書 凡 十 四 篇, 始 於 盡 心, 終 於 梁 惠 王 (C) 各 篇 篇 名 皆 有 特 殊 意 義, 乃 孟 子 弟 子 及 再 傳 弟 子 所 編 撰 (D) 孟 子 一 書 為 語 錄 體, 持 論 以 雄 辯 見 長, 氣 勢 磅 礡 (E) 唐 代 古 文 大 家 韓 愈 對 孟 子 大 加 表 彰, 因 此 當 時 即 被 列 入 十 三 經 之 中 解 答 (A) (D) 詳 解 (B) 孟 子 一 書 凡 七 篇, 始 於 梁 惠 王, 終 於 盡 心 (C) 篇 名 取 前 幾 字 為 名, 無 特 殊 意 義 ; 孟 子 一 書 由 孟 子 與 門 人 合 著 (E) 孟 子 在 南 宋 光 宗 時 才 被 列 入 十 三 經 40. 寫 作 時, 把 未 來 或 將 要 發 生 的 事 情, 描 寫 得 如 同 已 經 出 現 在 眼 前, 稱 為 預 言

13 示 現 下 列 何 者 採 用 預 言 示 現 手 法? (A) 妾 髮 初 覆 額, 折 花 門 前 劇 (B) 文 綵 雙 鴛 鴦, 裁 為 合 歡 被 (C) 昔 我 往 矣, 楊 柳 依 依 (D) 遙 知 兄 弟 登 高 處, 遍 插 茱 萸 少 一 人 (E) 王 師 北 定 中 原 日, 家 祭 毋 忘 告 乃 翁 解 答 (B) (E) 詳 解 (A) 追 述 示 現 (C) 追 述 示 現 語 譯 想 當 初 我 出 征 時, 楊 柳 柔 弱 地 隨 風 飄 拂 著 (D) 懸 想 示 現 41. 黑 與 白 虎 鯨 一 文 中 有 作 者 的 客 觀 報 導 外, 也 描 寫 了 人 與 動 物 的 親 善 感 情, 請 問 哪 些 選 項 是 作 者 帶 著 主 觀 感 情 去 接 觸 客 觀 景 物, 為 個 人 主 觀 的 情 感 投 射? (A) 八 月 十 五 日 十 點 多, 天 上 陰 霾 裂 出 微 陽, 雨 點 收 束, 陽 光 亮 點 熾 熾 閃 閃 浮 上 海 面 海 上 彷 彿 傳 來 召 喚 的 聲 音 (B) 虎 鯨 食 性 兇 殘, 食 量 驚 人, 一 次 能 吃 食 十 三 隻 海 豚 十 三 隻 海 豹, 甚 至 體 型 比 牠 們 大 的 鬚 鯨 也 是 牠 們 獵 食 的 對 象 (C) 牠 們 是 一 群 舞 者, 為 我 們 表 演 海 上 芭 蕾 ; 也 只 有 海 洋 這 樣 的 舞 臺, 才 容 得 下 牠 們 盡 情 盡 興 的 演 出 (D) 牠 臉 偎 著 船 尖 牆 板, 如 老 朋 友 相 見 般 親 暱 地 擦 頰 那 顯 然 是 牠 們 表 達 親 善 禮 儀 的 方 式, 沒 有 絲 毫 矜 持, 直 接 又 大 方 地 表 露 出 海 上 相 遇 的 溫 暖 情 感 (E) 五 天 來, 海 況 持 續 不 穩, 颱 風 長 浪 翻 攪 海 底 泥 沙, 黃 綠 色 濁 水 始 終 瀰 漫 整 片 海 域 解 答 (A) (C) (D) 詳 解 (B) (E) 是 客 觀 事 實 42. 百 畝 之 田, 勿 奪 其 時, 數 口 之 家 可 以 無 飢 矣 謹 庠 序 之 教, 申 之 以 孝 悌 之 義, 頒 白 者 不 負 戴 於 道 路 矣 為 孟 子 對 人 民 生 計 的 主 張, 下 列 文 句 的 意 旨 何 者 和 中 的 引 文 相 近? (A) 倉 廩 實, 則 知 禮 節 ; 衣 食 足, 則 知 榮 辱 (B) 明 君 制 民 之 產, 必 使 仰 足 以 事 父 母, 俯 足 以 畜 妻 子 ; 樂 歲 終 身 飽, 凶 年 免 於 死 亡 (C) 子 欲 善, 而 民 善 矣! 君 子 之 德, 風 ; 小 人 之 德, 草 ; 草 上 之 風, 必 偃 (D) 無 恆 產 而 有 恆 心 者, 惟 士 為 能 若 民, 則 無 恆 產, 因 無 恆 心 ; 苟 無 恆 心, 放 僻 邪 侈, 無 不 為 已 (E) 冉 有 曰 : 既 庶 矣, 又 何 加 焉? 曰 : 富 之 曰 : 既 富 矣, 又 何 加 焉?

14 曰 : 教 之 解 答 (A)(B)(D)(E) 詳 解 (A) 出 自 管 子 牧 民 語 譯 : 糧 倉 裡 充 實 而 不 匱 乏, 百 姓 自 然 願 意 遵 守 禮 儀 ; 人 人 豐 衣 足 食, 才 會 關 注 到 榮 辱 的 重 要 (B) 選 自 孟 子 梁 惠 王 上 語 譯 : 賢 明 的 國 君, 制 定 人 民 的 產 業, 原 則 上 必 定 使 他 們 向 上 足 夠 用 來 事 奉 父 母, 對 下 足 夠 用 來 養 活 妻 子 ; 豐 年 經 常 吃 得 飽, 荒 年 也 能 避 免 死 亡 (C) 主 要 強 調 為 政 者 以 身 作 則 的 重 要, 非 探 討 民 生 出 自 論 語 顏 淵 語 譯 : 你 想 為 善, 百 姓 就 會 向 善 了! 在 上 位 者 的 德 行 能 感 化 人, 就 像 風 ; 百 姓 的 德 行 能 受 到 感 化, 就 像 草 ; 風 吹 向 哪 邊, 草 必 定 向 哪 邊 倒 (D) 出 自 孟 子 梁 惠 王 上 語 譯 : 沒 有 可 以 永 久 保 有 的 產 業, 卻 有 經 常 向 善 的 意 願, 只 有 讀 書 明 理 的 人 才 能 做 到 ; 至 於 普 通 人 民, 就 會 因 為 沒 有 可 以 永 久 保 有 的 產 業, 也 就 沒 有 經 常 向 善 的 意 願 ; 如 果 沒 有 經 常 向 善 的 意 願, 種 種 放 蕩 乖 僻 奸 邪 淫 侈 的 壞 事, 就 沒 有 不 做 的 了 ( E) 主 要 傳 達 儒 家 先 富 後 教 的 民 生 思 想 出 自 論 語 子 路 語 譯 : 冉 有 說 : 人 口 多 了, 進 一 步 要 做 什 麼? 孔 子 說 : 使 人 民 富 有 冉 有 說 : 人 民 富 有 了, 進 一 步 要 做 什 麼? 孔 子 說 : 教 化 他 們 43. 關 於 文 章 的 寫 作 方 法 與 技 巧, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 虬 髯 客 運 用 烘 托 漸 進 法 寫 作, 以 楊 素 烘 托 紅 拂 女, 再 以 紅 拂 女 烘 托 李 靖, 李 靖 烘 托 李 世 民, 最 後 李 世 民 烘 托 虬 髯 客 (B) 王 道 之 始 一 篇 中, 孟 子 肯 定 梁 惠 王 的 移 民 移 粟 之 舉, 並 投 其 所 好, 以 戰 爭 設 喻, 使 梁 惠 王 意 識 到 施 行 王 道 的 重 要 (C) 詠 物 篇 用 連 綴 體 的 寫 法, 以 幾 則 子 題 分 割 片 段, 各 段 平 行 獨 立, 均 可 歸 納 在 全 篇 主 題 植 物 之 下, 表 現 植 物 的 美 感 以 及 觀 物 者 之 慧 心 巧 思 (D) 客 從 遠 方 來 以 溫 麗 的 遺 綺 之 喜, 蘊 藉 悲 遠 的 別 離 之 哀, 欲 揚 實 抑, 令 人 動 容 (E) 從 黑 與 白 - 虎 鯨 標 題 來 看, 可 知 本 文 以 虎 鯨 為 主, 黑 與 白 為 賓, 故 作 者 不 斷 以 虎 鯨 點 題, 並 且 貫 串 全 文 解 答 (C)(D) 詳 解 (A) 以 楊 素 烘 托 李 靖, 再 以 李 靖 烘 托 紅 拂 女, 李 靖 紅 拂 女 烘 托 虬 髯 客 民, 最 後 虬 髯 客 烘 托 李 世 民 (B) 孟 子 並 未 肯 定 梁 惠 王 的 移 民 移 粟 之 舉 (E) 本 文 以 黑 與 白 為 主, 虎 鯨 為 賓, 故 作 者 不 斷 以 黑 與 白 點 題, 並 且 貫 串 全 文 44. 在 同 一 個 詞 語 或 句 子 中 同 時 關 涉 到 兩 種 不 同 事 物 的 修 辭 技 巧, 叫 作 雙 關 在 詩 歌 中, 雙 關 的 用 法 常 能 使 詩 句 更 具 韻 味 下 列 文 句, 哪 些 使 用 到 雙 關 技 巧? (A) 始 欲 識 郎 時, 兩 心 望 如 一 ; 理 絲 入 殘 機, 何 悟 不 成 匹 (B) 左 眄 澄 江 湘, 右 盼 定 羌 胡

15 (C) 道 士 一 見 慘 然, 下 棋 子 曰 : 此 局 輸 矣! 輸 矣! 於 此 失 卻 局 奇 哉! 救 無 路 矣! (D) 雖 非 甲 冑 士, 疇 昔 覽 穰 苴 (E) 欲 窮 千 里 目, 更 上 一 層 樓 解 答 (A) (C) (E) 詳 解 (A) 子 夜 歌 絲 雙 關 蠶 絲 及 相 思, 匹 雙 關 布 匹 及 匹 偶 字 義 雙 關 (B) 絲 與 思 諧 音, 絲 則 有 細 長 之 意, 故 用 長 相 思 代 替 絲 棉 (C) 局 一 指 棋 局, 一 指 局 勢, 句 義 雙 關 (D) 此 中 的 穰 苴 借 代 為 兵 書, 非 雙 關 (E) 以 登 樓 喻 人 生 哲 理, 屬 句 義 雙 關 45. 下 列 關 於 左 思 詠 史 其 一 的 敘 述, 何 者 說 明 正 確? (A) 詩 中 運 用 了 多 種 典 故, 並 藉 史 事 以 詠 懷, 打 破 了 詠 史 詩 的 傳 統 寫 法 (B) 邊 城 苦 鳴 鏑, 羽 檄 飛 京 都 說 明 自 己 守 邊 之 辛 苦, 是 由 文 才 過 渡 到 武 略 的 一 大 轉 折 (C) 鉛 刀 貴 一 割, 夢 想 騁 良 圖 道 出 自 己 年 歲 雖 大, 但 仍 有 老 驥 伏 櫪, 志 在 千 里 的 抱 負 (D) 功 成 不 受 爵, 長 揖 歸 田 廬 是 因 為 當 時 世 冑 躡 高 位, 英 俊 沉 下 僚 的 社 會 背 景 (E) 此 詩 由 才 寫 到 志, 旨 在 表 明 自 己 文 武 兼 備, 願 意 為 國 立 功 的 志 向, 反 映 出 左 思 的 自 負 與 自 許 解 答 (A) (E) 詳 解 (B) 此 兩 句 意 謂 邊 疆 多 事, 戰 爭 頻 仍, 未 寫 左 思 守 邊 (C) 鉛 刀 貴 一 割 是 謙 稱 自 己 才 能 低 下, 仍 願 為 國 效 力 (D) 寫 自 己 不 慕 榮 華 富 貴, 功 成 身 退 的 高 尚 情 操 請 再 次 檢 查 答 案 卡 上 是 否 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420 94 2 1 ()1113 70( 2, ) (10 ) 01. D (A) (B) (C) (D) 02. 160 (92 ) 12-1 A (A) (B) (C) (D) 03. (A)(B)(C)(D) 08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9)

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9) 您 的 文 件 来 自 http://bbs.asuro.cn 爱 书 楼 中 文 论 坛 由 < 咏 思 > 收 集 整 理 < 爱 书 楼 TXT 小 说 论 坛 >- 全 力 为 你 提 供 最 新 最 全 的 txt 文 本 格 式 电 子 书 下 载. 声 明 : 本 书 仅 供 读 者 预 览, 请 在 下 载 后 24 小 时 内 删 除, 如 果 喜 欢 请 购 买 正 版 图 书

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54> 臺 北 市 立 成 功 高 中 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 第 二 次 期 中 考 試 題 一 單 選 題 ( 說 明 :1-25 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 字 音, 何 者 不 是 三 者 皆 音 異? (A) 裨 海 / 稗 官 / 捭 闔 (B) 徂 謝 / 趑 趄 / 沮 喪 (C) 橐 籥 / 籲 請 / 謳 謠 相 龢 (D)

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

zt

zt ! ! !"" #" $ !"#$ % & " ())! "# ( ( * % & * % (+() (%, !"#$ "%& ( % !"!#$% $%&!"%! %& ( !" #$ %$!#!" & !" #$%$ &" ( ( ) * !! " #!$!! %&!! % ( ( &% )* )" ") (! !"#!"#!"$!!%!#%!&!(!(!)*!**!!%*!$* #") #")

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏 2008 年 江 苏 高 考 改 革 新 方 案 引 争 议 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 2008 年 高 考 新 方 案 是 江 苏 省 10 年 内 的 第 五 套 高 考 方 案, 此 方 案 11 月 28 日 一 出 台 就 饱 受 争 议, 被 指 有 轻 理 化 的 嫌 疑 且 在 录 取 阶 段 出 现 了 录 取 准 则 不 明 确 的 现 象 针 对 此 现 象,

More information

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內 師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 3 選 修 歷 史 上 第 1 類 組 第 二 次 期 中 考 一 單 選 題 ( 一 題 2 分 共 48 題 不 倒 扣 ) 1. 有 一 段 資 料 提 到 先 秦 某 一 家 的 學 說 : 有 支 持 泛 神 主 義 抒 情 主 義 和 無 政 府 主 義 的 趨 向 他 們 崇 信 宇 宙 間 的 一 元 組 織, 願 意 回 歸 到

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

9202reply-s.doc

9202reply-s.doc 1 16 () (A) (B) (C) (D) B () B D (B) (D)22 (A) (B) (C) 5 12 C C 34 2 3 1. 89 42 (B) 2. 42 151 44 27 () () 69 79 89 (A) ( ) 1,803 2,039 2,217 (B) (/) 4.8 4.0 3.3 (C) 65 (%) 4.1 6.1 8.5 (D) (%) 9.9 15.8

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 中 99 學 年 度 第 一 學 期 高 一 國 文 第 二 次 期 中 試 卷 第 壹 部 分 : 選 擇 題 50% 教 師 詳 解 卷 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2 分 (30%) 1. 下 列 各 選 項 中 的 三 組 讀 音, 何 者 三 組 皆 不 相 同? (A) 匏 瓜 徒 懸 冰 雹 散 落 刨 根 究 柢 (B) 徵 召 入 伍 克 紹 箕

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc 國 立 新 店 高 中 96 學 年 度 第 1 學 期 第 二 次 期 中 考 三 年 級 歷 史 科 試 題 範 圍 : 中 文 史 5-7 章 版 本 : 建 宏 版 中 國 文 化 史 ( 共 11 頁 ) 一 單 一 選 擇 題 : 70%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 01. 1990 年 代, 有 一 位 作 家 在 一 種 逝 去 的 文 學? 的 文 章 中 說 :

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

( ) 16. 老 年 人 因 老 化 現 象 導 致 聽 力 較 差, 溝 通 時 應 以 高 頻 率 音 調 說 話 較 佳 編 碼 :01743 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 17. 老 年 人 因 為 對 甜 鹹 的 味 覺 遲 鈍, 因 此 口 味 會 偏 重 此 時 可

( ) 16. 老 年 人 因 老 化 現 象 導 致 聽 力 較 差, 溝 通 時 應 以 高 頻 率 音 調 說 話 較 佳 編 碼 :01743 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 17. 老 年 人 因 為 對 甜 鹹 的 味 覺 遲 鈍, 因 此 口 味 會 偏 重 此 時 可 高 中 健 康 與 護 理 ( 乙 版 )Ⅰ 第 一 章 我 的 健 康 我 作 主 第 五 節 面 對 老 化 Are you ready? 一 是 非 題 : 共 29 題 編 碼 :01727 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 1. 聯 合 國 衛 生 組 織 訂 定 標 準 70 歲 以 上 即 稱 為 老 人 編 碼 :01728 出 處 :0105 來 源 : 課 本 (

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理 说 明 :1 带 号 的 题 为 重 点 2 试 题 的 类 型 和 分 值 单 选 题 20 分 (2 10) 多 选 题 20 分 (2 10) 辨 析 题 30 分 ( 10 3) 综 合 分 析 题 30 分 ( 15 2) 马 克 思 主 义 基 本 原 理 概 论 复 习 题 一 单 项 选 择 题 1 从 研 究 对 象 上 看, 马 克 思 主 义 哲 学 是 ( C ) A 包 罗

More information

153

153 C. 僅 限 行 前 報 名 參 加 請 向 該 活 動 之 或 聯 繫 103301 7/5~6 百 岳 5 座 7/4 晚 上 8 點 AD 行 前 會 議 黃 慶 元 合 歡 群 峰 是 中 橫 公 路 旁 郊 山 化 專 車 新 埔 捷 運 站 4300/4500 6/26 晚 8 點 0919-541045 的 高 山, 包 括 合 歡 主 山 東 峰 2 號 出 口 限 22 名 免 公

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩 全 国 免 费 咨 询 电 话 :400-700-9270 (VJJZJ HN)12282 中 国 京 佳 内 部 资 料 教 学 案 例 及 真 题 分 析 京 佳 教 育 集 团 招 教 研 究 院 编 写 京 佳 网 站 :www.jingjia.org 京 佳 网 校 :www.ccse.cn 勇 于 开 始, 才 能 找 到 成 功 的 路 京 佳 格 言 第 1 页 共 28 页 京 佳

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP) /. 2. :, 2004. 10 ISBN 7-5077-1891-3 :.......... R47-44 CIP ( 2004 ) 057471 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 130. 00 ( 13 ) ( ) (

More information

2004年专业工程管理与实务试卷(公路)

2004年专业工程管理与实务试卷(公路) 2004 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 地 基 处 理 中, 如 果 地 基 原 状 土 强 度 不 符 合 要 求 时, 应 进 行 换 填, 换 填 深 度 应 大 于 或 等 于 ( )cm A.30 B.50 C.80 D.100

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20393931303131ABE1A4A420A4A4C2E5BEC7B7A7BDD720C2E5BEC7B7BDAC79BB50B56FAE6920ADD9B0B7AFE82E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D>

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20393931303131ABE1A4A420A4A4C2E5BEC7B7A7BDD720C2E5BEC7B7BDAC79BB50B56FAE6920ADD9B0B7AFE82E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D> 中 醫 學 源 流 義 大 醫 院 中 醫 部 倪 健 航 醫 師 + 世 界 三 大 傳 統 醫 療 體 系 ( 一 ) 中 國 醫 學 體 系 ( 陰 陽 五 行 ) ( 二 ) 印 度 醫 學 體 系 ( 長 壽 治 病 身 心 靈 ) ( 三 ) 整 脊 醫 學 體 系 ( 徒 手 操 作 ) 1 + 研 究 人 體 生 理 病 理, 以 及 疾 病 的 診 斷 和 防 治 等 的 一 門

More information