<4D F736F F D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>"

Transcription

1 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十 回 請 劃 記 於 答 案 卡 上 第 一 部 份 : 單 一 選 擇 題 ( 六 十 分 ) 30 題 說 明 : 下 列 1 至 30 題 為 單 一 選 擇 題, 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 倒 扣 1/3 題 分, 若 不 答 題 則 不 給 分 1. 下 列 各 組 中 之 字, 其 字 音 完 全 相 同 的 選 項 是 (A) 結 竹 為 桴 / 野 有 餓 殍 (B) 淪 肌 浹 髓 / 羽 扇 綸 巾 (C) 馴 良 / 訓 練 (D) 溯 源 / 塑 膠 ㄙㄨˋ 解 析 :(A)ㄈㄨˊ/ㄆㄧㄠˇ(B)ㄌㄨㄣˊ/ㄍㄨㄢ(C)ㄒㄩㄣˊ/ㄒㄩㄣˋ 2. 以 下 中 之 字, 形 音 義 皆 正 確 的 選 項 是 (A) 刳 空 :ㄨㄚ, 挖 空 (B) 鷙 悍 :ㄓˋ, 凶 狠 勇 猛 (C) 羈 麋 勿 絕 :ㄇ 一 ˊ, 牽 絆 (D) 罾 罟 :ㄗㄥ, 編 結 解 析 :(A)ㄎㄨ(C) 縻 (D) 魚 網 3. 下 列 各 選 項 詞 語, 何 者 錯 別 字 最 多? (A) 迥 迥 有 神 可 見 一 般 將 心 獨 醞 (B) 別 出 心 栽 思 古 悠 情 無 可 匹 敵 (C) 人 文 匯 粹 憑 弔 遺 跡 光 可 監 人 (D) 筋 脈 浮 突 海 枯 石 瀾 幽 黯 晦 澀 答 :(A) 解 析 (A) 四 個 炯 炯 有 神 可 見 一 斑 匠 心 獨 運 (B) 二 個 別 出 心 裁 思 古 幽 情 (C) 三 個 人 文 薈 萃 光 可 鑑 人 (D) 一 個 海 枯 石 爛 4. 下 列 選 項 中 語 詞 含 義 相 近 者 為 : (A) 井 渫 莫 食 / 待 價 而 沽 (B) 河 清 未 極 / 亂 世 兇 年 (C) 匏 瓜 徒 懸 / 金 玉 其 表 (D) 假 高 衢 而 騁 力 / 攀 龍 附 鳳, 夤 緣 權 貴 解 析 :(A) 井 渫 莫 食 : 未 受 重 用 / 待 價 而 沽 : 等 待 明 主 (B) 均 指 天 下 未 能 太 平 (C) 匏 瓜 徒 懸 : 懷 才 不 遇 / 金 玉 其 表 : 外 表 美 好 而 內 質 破 敗 (D) 假 高 衢 而 騁 力 : 身 居 要 津, 貢 獻 才 力 5. 臺 灣 通 史 序 一 文 的 文 體 為 序 跋 體, 以 下 有 關 序 的 說 明 與 代 表 作 品, 何 者 敘 述 正 確? (A) 序 原 置 於 書 後, 如 說 文 解 字 敘, 後 世 在 序 文 之 後 又 有 增 補, 才 將 序 移 於 全 書 之 前, 於 是 文 前 曰 跋, 文 後 曰 序, 二 者 合 稱 序 跋 體 (B) 書 序 為 詩 文 而 寫, 重 在 評 介 詩 文 ; 贈 序 又 作 贈 敘, 爲 人 而 寫, 意 在 送 別 贈 人 以 言 (C) 白 居 易 琵 琶 行 並 序 文 天 祥 正 氣 歌 並 序 與 陶 淵 明 的 桃 花 源 記 皆 屬 於 自 序 (D) 蘇 洵 的 送 石 昌 言 北 使 引 與 蘇 軾 的 稼 說 送 張 琥 不 屬 於 贈 序 類 的 文 章 解 析 :(A) 文 前 曰 序, 文 後 曰 跋 (B) 僅 限 於 書 序 才 可 稱 敘, 贈 序 只 能 用 序 (D) 蘇 洵 父 名 序, 蘇 家 因 此 不 用 序 字, 改 用 引 或 說 6. 王 粲 為 表 達 人 情 同 于 懷 土 兮, 豈 窮 達 而 異 心! 的 情 思 而 用 了 三 個 人 的 典 故, 下 列 選 項 中 所 提 及 的 人 物 何 者 為 是? (A) 集 群 聖 之 大 成, 振 玉 聲 金, 道 通 中 外 ; 立 萬 世 之 師 表, 存 神 過 化, 德 合 乾 坤 (B) 志 異 書 成 共 笑 之, 布 袍 蕭 索 鬢 如 絲 十 年 頗 得 黃 州 意, 冷 雨 寒 燈 夜 話 時 (C) 花 外 子 規 燕 市 月, 水 邊 精 衛 浙 江 潮 祠 堂 亦 有 西 湖 樹, 不 遣 南 枝 向 北 朝 (D) 勸 君 莫 彈 食 客 鋏, 勸 君 莫 扣 富 兒 門 殘 盃 冷 炙 有 德 色, 不 如 著 書 黃 葉 村 答 案 :(A) 解 析 :(A) 孔 子 (B) 蒲 松 齡 (C) 文 天 祥 (D) 曹 雪 芹 7. 武 陵 人 悞 入 桃 源, 余 曩 者 嘗 疑 其 誕, 以 水 沙 連 觀 之, 信 彭 澤 之 非 欺 我 也 對 此 段 文 意 的 詮 釋, 下 列 何 者 最 恰 當? 1

2 (A) 桃 花 源 的 誕 生, 是 從 武 陵 人 誤 闖 開 始 (B) 陶 淵 明 筆 下 的 桃 花 源 就 在 彭 澤 (C) 感 嘆 世 間 沒 有 桃 花 源 (D) 意 謂 水 沙 連 就 是 世 外 桃 源 8. 關 於 韓 非 其 人 與 其 思 想, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A) 認 為 法 術 勢 三 者 相 輔 相 成, 才 能 發 揮 整 體 的 統 治 功 能 (B) 集 法 家 之 大 成, 重 心 偏 於 政 治, 以 人 民 之 觀 點 立 論 (C) 與 其 師 荀 子 同 主 性 惡, 荀 子 重 禮, 韓 非 用 法 (D) 擅 長 運 用 譬 喻 寓 言 及 歷 史 故 事, 以 說 明 事 理 解 析 :(B) 以 君 主 立 場 立 論 9. 連 橫 畢 生 致 力 於 臺 灣 文 獻 的 保 存, 以 下 有 關 其 著 作 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 臺 灣 語 典 : 原 名 臺 語 考 釋, 是 一 部 探 討 臺 語 詞 彙 語 源 的 著 作 (B) 平 臺 紀 略 : 記 錄 連 橫 的 治 臺 理 念, 及 其 遊 歷 臺 灣 各 地 所 寫 的 遊 記 (C) 臺 灣 通 史 : 體 例 仿 司 馬 長 卿 的 史 記, 分 為 紀 志 傳 三 個 部 分 (D) 臺 灣 詩 乘 : 為 連 橫 的 詩 集, 其 詩 大 多 批 評 時 事 得 失 答 案 :(A) 解 析 :(B) 平 臺 紀 略 為 藍 鼎 元 所 作 (C) 司 馬 子 長 (D) 選 錄 臺 灣 有 史 以 來, 古 今 二 百 多 位 詩 人 有 關 臺 灣 史 事 及 山 川 風 物 的 詩 篇, 加 以 系 統 整 理 而 成 的 詩 集 10. 先 秦 諸 子 的 理 論 裡 常 使 用 動 物 闡 述 己 意, 因 而 產 生 成 語 試 問 以 下 空 格 中 應 填 入 的 動 物 名 稱, 依 照 十 二 生 肖 的 排 列 依 序 是? ( 甲 ) 守 株 待 ( 乙 ) 偃 飲 河 ( 丙 ) 吳 喘 月 ( 丁 ) 呆 若 木 (A) 甲 乙 丙 丁 (B) 乙 甲 丁 丙 (C) 丁 丙 甲 乙 (D) 乙 丙 甲 丁 解 析 :(A) 兔 (B) 鼠 (C) 牛 (D) 雞 11. 林 文 月 飲 膳 札 記 : 炒 最 忌 油 少 水 分 少, 炒 出 來 乾 澀 難 以 下 嚥 於 油 水 充 沛 的 各 色 調 配 料 中 放 入 沖 洗 且 略 微 浸 泡 過 的 溫 軟, 輕 手 拌 炒 之, 使 配 料 與 混 合 均 勻, 且 湯 汁 逐 漸 吸 入 每 一 條 粉 絲 之 中 至 於 拌 炒 的 動 作, 須 要 手 勢 輕 而 且 果 斷, 換 言 之, 避 免 繁 瑣 細 碎 重 複 過 多 的 動 作 通 常, 在 紅 蘿 蔔 撒 拌 完 畢 後, 我 都 會 左 手 拿 鍋 鏟 右 手 持 長 形 竹 筷 子 去 拌 炒 左 2 右 同 時, 將 鏟 子 與 竹 筷 插 到 鍋 底 翻 動, 使 原 先 在 底 部 者 翻 至 上 方, 在 上 方 者 沒 入 底 部, 以 收 全 體 均 勻 吸 收 湯 汁 的 效 果 就 你 日 常 生 活 知 識 判 斷, 上 文 中 宜 填 入 : (A) 粿 條 (B) 油 麵 (C) 米 粉 (D) 燴 飯 解 析 :(A) 粿 條 本 身 溼 潤, 不 宜 過 多 水 份, 炒 前 也 不 用 先 浸 泡 (B) 油 麵 本 身 油 多 也 溼 潤, 故 不 宜 多 油 多 水, 炒 前 也 不 用 先 浸 泡 (D) 炒 和 燴 是 不 同 烹 飪 法, 不 會 同 時 存 在 且 飯 不 能 先 用 水 浸 泡 12. 下 列 內 專 有 名 詞 指 涉 意 涵, 何 者 解 釋 有 誤? (A)< 紀 水 沙 連 > 一 文, 水 沙 連 指 埔 里 盆 地 及 周 邊 內 山 一 帶 (B) 水 沙 連 嶼 在 深 潭 之 中 : 指 今 日 月 潭 中 拉 魯 島, 是 曹 族 人 祖 靈 地 (C) 古 稱 蓬 瀛 不 過 是 也 : 指 傳 說 中 的 海 外 仙 山 蓬 萊 瀛 洲 (D) 仇 池 公 安 足 道 哉 : 指 東 晉 時 避 世 居 於 仇 池 山 的 楊 初 解 析 : 應 是 卲 族 13. 下 列 篇 章 中 所 描 寫 的 男 女 主 人 翁, 何 者 在 故 事 情 節 中 曾 身 處 最 卑 微 的 地 位? (A) 洪 昇 長 生 殿 (B) 馬 致 遠 漢 宮 秋 (C) 高 明 琵 琶 記 (D) 孔 尚 任 桃 花 扇 解 析 :(A) 長 生 殿 寫 唐 明 皇 與 楊 貴 妃 事 (B) 漢 宮 秋 寫 漢 元 帝 與 王 昭 君 和 番 事 (C) 琵 琶 記 寫 蔡 伯 喈 與 妻 趙 五 娘 事, 蔡 伯 喈 後 考 中 狀 元 (D) 桃 花 扇 寫 明 末 復 社 文 人 侯 方 域 與 秦 淮 名 妓 李 香 君 的 愛 情 故 事 14. 如 如 想 至 圖 書 館 查 閱 資 料 寫 報 告, 以 下 是 他 所 報 告 主 題 所 找 尋 的 資 料, 何 者 正 確? (A) 屈 原 的 事 蹟 及 生 平 資 料, 可 參 看 戰 國 策 離 騷 (B) 荀 子 的 生 平 資 料, 可 參 看 史 記 孫 卿 新 書 (C) 想 知 道 孟 子 的 文 學 思 想, 可 閱 讀 昭 明 文 選 詩 品

3 (D) 想 要 瞭 解 韓 非 子 的 作 品, 可 以 翻 閱 國 語 韓 非 子 解 析 :(A) 屈 原 的 資 料 不 見 載 於 戰 國 策 (D) 國 語 記 春 秋 史 事, 不 可 能 記 載 韓 非 子 事 蹟 15. 米 開 朗 基 羅 曾 經 對 出 錢 請 他 雕 像 的 人 說 過 : 肉 體 會 腐 爛, 印 象 會 模 糊, 千 百 年 後 誰 知 道 像 不 像 其 人, 世 人 寧 信 我 的 雕 像 是 真 實 的 這 段 話 在 說 明 : (A) 富 貴 權 勢 無 法 永 遠 留 存 (B) 人 們 相 信 藝 術, 而 不 相 信 歷 史 (C) 歷 史 會 過 去, 藝 術 卻 能 保 存 其 真 相 (D) 生 命 會 消 失, 藝 術 卻 可 永 垂 不 朽 答 :(D) 16. ( 甲 ) 獸 狂 顧 以 求 群 兮 ( 乙 ) 眷 顧 前 途, 若 涉 深 淵 ( 丙 ) 三 顧 臣 於 草 廬 之 中 ( 丁 ) 三 歲 貫 女, 莫 我 肯 顧 ( 戊 ) 顧 人 之 常 情, 由 儉 入 奢 易 ( 己 ) 顧 聞 號 泣 聲, 揮 涕 獨 不 還 以 上 顧 字, 共 有 幾 組 字 義? (A) 二 組 (B) 三 組 (C) 四 組 (D) 五 組 詳 解 :(C) ( 甲 ) ( 乙 ) ( 己 ) 皆 為 看 之 意 ;( 丙 ) 為 探 訪 之 意 ;( 丁 ) 為 顧 念 照 應 之 意 ;( 戊 ) 為 但 是 之 意 17. 有 關 韓 非 子 買 櫝 還 珠 與 買 履 置 度 兩 則 寓 言 故 事, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 買 櫝 還 珠 與 買 履 置 度 皆 選 自 內 儲 說 (B) 韓 非 藉 買 櫝 還 珠 說 明 君 王 對 人 臣 之 言 論, 應 重 質 不 重 文 (C) 買 履 置 度 這 則 寓 言 係 以 稱 讚 與 世 推 移 識 時 務 者 之 人 (D) 買 櫝 還 珠 中 楚 王 認 為 墨 子 學 說 言 辭 不 巧 妙 動 聽 的 原 因 是 怕 以 文 害 用 如 同 秦 伯 嫁 女 解 析 :(A) 內 儲 說 外 儲 說 (D) 楚 王 田 鳩 ( 墨 家 學 派 ) 18. 臺 灣 通 史 屬 於 紀 傳 體 的 史 書, 下 列 有 關 各 種 體 例 的 史 書 介 紹, 何 者 正 確? (A) 編 年 體 : 以 時 為 綱, 資 治 通 鑑 為 第 一 部 斷 代 史 編 年 體 (B) 紀 事 本 末 體 : 以 事 為 綱, 杜 佑 的 通 鑑 記 事 本 末 為 第 一 部 紀 事 本 末 體 史 書 (C) 國 別 體 : 以 國 為 主, 戰 國 策 為 第 一 部 國 別 史 (D) 紀 傳 體 : 以 人 為 主, 史 記 為 第 一 部 紀 傳 體 史 書, 亦 為 正 史 之 始 詳 解 :(A) 資 治 通 鑑 為 第 一 部 通 史 編 年 體 (B) 杜 佑 袁 樞 (C) 戰 國 策 國 語 19. 大 衛 王 像 鬼 斧 神 工 的 鑿 痕, 使 人 望 而 屏 息 句 中 的 鬼 斧 神 工 意 同 於 下 列 何 者? (A) 栩 栩 如 生 (B) 巧 奪 造 化 (C) 美 輪 美 奐 (D) 氣 宇 軒 昂 答 :(B) 解 析 : 形 容 鑿 痕 故 用 (B) (A) 形 容 形 象 逼 真, 好 像 活 的 樣 子 (B) 同 於 巧 奪 天 工 造 化 : 大 自 然 (C) 形 容 建 築 物 華 麗 壯 觀 (D) 形 容 男 子 相 貌 英 偉, 氣 概 不 凡 20. 下 列 關 於 台 灣 通 史 序 一 文 的 說 明, 何 者 正 確? (A) 不 佞 與 先 帝 不 以 臣 卑 鄙, 猥 自 枉 屈, 三 顧 臣 於 草 廬 之 中 的 猥 同 屬 自 謙 詞 (B) 烏 乎! 念 哉! 凡 我 多 士, 及 我 友 朋, 惟 仁 惟 孝, 義 勇 奉 公, 以 發 揚 種 性, 在 此 段 中 作 者 呼 籲 同 胞 一 同 投 入 撰 史 的 行 列 (C) 本 文 文 眼 為 史, 文 中 以 經 國 之 大 業, 不 朽 之 盛 事 來 說 明 歷 史 的 價 值 (D) 洪 維 我 祖 宗, 渡 大 海, 入 荒 陬, 以 拓 殖 斯 土, 爲 子 孫 萬 年 之 業 者, 其 功 偉 矣, 此 段 在 稱 頌 先 民 之 功, 並 呼 應 前 文 所 提 及 的 夫 臺 灣 故 海 上 之 荒 島 爾 篳 路 藍 縷, 以 啟 山 林, 至 於 今 是 賴 解 析 :(A) 猥 字 作 敬 詞 (B) 作 者 呼 籲 同 胞 發 揚 臺 灣 人 的 精 神 (C) 文 中 以 民 族 之 精 神, 人 群 之 龜 鑑 來 說 明 歷 史 的 價 值 21. ( 甲 ) 柱 下 史 青 牛 道 五 千 ;( 乙 ) 儒 家 稷 下 先 生 化 性 起 偽 蘭 陵 ;( 丙 ) 摩 頂 放 踵 節 用 九 攻 九 卻 兼 愛 ;( 丁 ) 口 吃 性 惡 五 蠹 儲 說 根 據 提 示, 以 上 所 述 人 物 依 序 應 為 : (A) 孔 子 / 荀 子 / 李 斯 / 韓 非 3

4 (B) 莊 子 / 孟 子 / 墨 子 / 李 斯 (C) 老 子 / 荀 子 / 墨 子 / 韓 非 (D) 老 子 / 孟 子 / 荀 子 / 李 斯 22. 水 沙 連 內 山 產 土 茶, 色 綠 如 松 籮, 味 甚 清 冽, 能 解 暑 熱, 消 腹 脹, 亦 佳 品 云 有 關 以 上 這 段 文 字 的 敘 述, 選 項 正 確 的 是 (A) 松 蘿, 爬 藤 類, 與 絲 蘿 託 喬 的 絲 蘿 是 同 一 類 植 物 (B) 清 冽 的 冽 字, 意 思 是 清 澈 (C) 亦 佳 品 云 與 謂 獄 中 語 乃 親 得 之 史 公 云, 兩 個 云 字 都 無 義, 表 示 結 束 (D) 土 茶 的 土 字, 是 指 品 質 較 低 劣 解 析 :(A) 松 蘿 是 山 名 (B) 冽 是 寒 涼 的 意 思 (D) 指 當 地 的 23. 皓 皓 與 彬 彬 進 行 關 於 登 樓 賦 報 告 的 搜 尋, 請 判 斷 下 列 網 路 資 料, 正 確 者 為 : ( 甲 ) 文 以 銷 憂 為 線 索, 呈 現 王 粲 由 悠 閒 到 悲 傷, 進 而 愴 痛 的 複 雜 感 情 變 化 ( 乙 ) 王 粲 所 登 者 為 湖 北 省 的 麥 城 城 樓, 文 體 為 短 賦 ( 丙 ) 登 樓 賦 是 中 國 文 學 中 最 早 以 登 樓 為 題, 抒 寫 懷 鄉 之 情 的 詩 賦 ( 丁 ) 全 文 以 憂 字 貫 穿 全 篇, 所 憂 者 為 有 家 難 歸 懷 才 不 遇 河 清 無 期 ( 戊 ) 雖 信 美 而 非 吾 土 一 句, 透 露 故 國 之 思, 情 同 誰 謂 河 廣? 一 葦 杭 之 (A) 甲 丙 戊 (B) 乙 丙 丁 (C) 丙 丁 戊 (D) 甲 乙 丁 詳 析 :( 甲 ) 文 以 登 樓 為 線 索 ( 乙 ) 文 體 為 駢 賦 ( 抒 情 小 賦 ) ( 戊 ) 誰 謂 河 廣, 一 葦 杭 之 語 出 詩 經. 國 風. 衛 風. 河 廣 : 誰 說 黃 河 寬, 我 用 一 束 葦 草 就 可 渡 水 過 去 了! 這 是 流 亡 在 外 的 宋 國 人 思 歸 的 詩, 乃 是 藉 此 深 刻 的 表 現 出 作 者 對 故 鄉 的 憶 念 之 切 想 望 之 殷 24. 下 列 選 項 中 的 字 義, 何 者 兩 兩 相 同? (A) 以 管 窺 天, 以 蠡 測 海 / 續 以 建 省 之 議, 開 山 撫 番 (B) 巷 議 街 談, 事 多 不 實, 則 考 獻 難 / 台 灣 文 獻 於 是 乎 在 (C) 然 及 今 為 之, 尚 非 甚 難 / 舊 志 不 及 載 也 (D) 我 先 王 先 民 之 景 命, 實 式 憑 之 / 荷 人 啓 之, 鄭 氏 作 之 詳 解 :(A) 用 / 因 (B) 閒 者 / 文 件 (C) 趁 著 / 趕 上 (D) 臺 灣 25.( 甲 ) 滬 尾 ( 乙 ) 笨 港 ( 丙 ) 蛤 仔 難 ( 丁 ) 雞 籠 ( 戊 ) 打 貓 ( 己 ) 牛 罵 頭 以 上 地 名, 位 在 臺 灣 新 竹 以 北 者 有 幾 個? (A) 五 個 (B) 四 個 (C) 三 個 (D) 兩 個 解 析 : 滬 尾 ( 淡 水 ), 蛤 仔 難 ( 宜 蘭 ), 雞 籠 ( 基 隆 ) 26. 下 列 登 樓 賦 中 的 文 句, 屬 於 借 景 寓 情 且 文 句 前 後 順 序 完 全 無 誤 者 為 : (A) 循 階 除 而 下 降 兮, 夜 參 半 而 不 寐 兮 ; 氣 交 憤 於 胸 臆, 悵 盤 桓 以 反 側 (B) 步 棲 遲 以 徙 倚 兮, 風 蕭 瑟 而 並 興 兮 ; 白 日 忽 其 將 匿, 天 慘 慘 而 無 色 (C) 背 墳 衍 之 廣 陸 兮, 北 彌 陶 牧 ; 臨 皋 隰 之 沃 流, 西 接 昭 丘 (D) 風 蕭 瑟 而 並 興 兮, 天 慘 慘 而 無 色 ; 獸 狂 顧 以 求 群 兮, 鳥 相 鳴 而 舉 翼 27. 下 列 文 句 何 者 沒 有 比 較 的 意 味? (A) 傅 毅 之 於 班 固, 伯 仲 之 間 耳 (B) 與 少 樂 樂, 與 眾 樂 樂, 孰 樂? (C) 故 新 相 反, 前 後 相 悖 (D) 以 一 國 耳 聽, 故 聽 莫 聰 焉 28. 下 列 詩 歌 所 歌 詠 的 植 物, 何 者 是 秋 天 的 植 物? (A) 浮 香 繞 曲 岸, 圓 影 覆 華 池 常 恐 秋 風 早, 飄 零 君 不 知 (B) 本 無 塵 土 氣, 自 在 水 雪 鄉 楚 楚 淨 如 拭, 亭 亭 生 妙 香 (C) 花 開 不 並 百 花 叢, 獨 立 疏 籬 趣 味 窮 寧 可 枝 頭 抱 香 死, 何 曾 吹 落 北 風 中 (D) 落 盡 殘 紅 始 吐 芳, 佳 名 喚 作 百 花 王 競 誇 天 下 無 雙 豔, 獨 佔 人 間 第 一 香 解 析 :(A) 盧 照 鄰 曲 池 荷 夏 季 (B) 鄭 允 瑞 詠 蓮 夏 季 (C) 鄭 思 肖 畫 菊 (D) 唐 皮 日 休 牡 丹 牡 丹 : 花 期 4-5 月, 為 夏 季 花 29. 在 臺 灣 通 史 序 一 文 中, 說 明 了 修 臺 灣 史 的 種 種 困 難, 下 列 各 選 項 中 的 內 容 與 文 句 排 列 順 序, 完 全 正 確 者 為 何? 4

5 (A) 老 成 凋 謝, 事 多 不 實 ; 巷 議 街 譚, 莫 可 諮 詢, 則 考 獻 難 (B) 兵 馬 倥 傯, 檔 案 俱 失 ; 私 家 收 拾, 半 付 祝 融 (C) 郭 公 夏 五, 疑 信 相 參 ; 斷 簡 殘 編, 蒐 羅 匪 易, 則 徵 文 難 (D) 故 凡 文 化 之 國, 未 有 不 重 其 史 者 也 古 人 有 言 : 國 可 滅 而 史 不 可 滅 解 析 :(A) 老 成 凋 謝, 莫 可 諮 詢 ; 巷 議 街 譚, 事 多 不 實, 則 考 獻 難 (C) 斷 簡 殘 編, 蒐 羅 匪 易 ; 郭 公 夏 五, 疑 信 相 參, 則 徵 文 難 (D) 在 談 歷 史 的 重 要 性 30. 關 於 下 列 選 項 文 句 的 說 明, 正 確 者 為 : (A) 路 逶 迤 而 修 迥 兮, 川 既 漾 而 濟 深 : 道 路 崎 嶇 蜿 蜒 須 加 修 整, 河 川 盪 漾 不 已 又 深 幽 (B) 情 眷 眷 而 懷 歸 兮, 孰 幽 思 之 可 任 : 深 情 地 想 回 家 鄉, 而 這 份 幽 微 的 思 念 能 夠 實 現 嗎? (C) 憑 軒 檻 以 遙 望 兮, 向 北 風 而 開 襟 : 踩 踏 在 門 檻 上 以 便 遠 眺 家 鄉, 對 著 北 風 敞 開 衣 襟 (D) 遭 紛 濁 而 遷 逝 兮, 漫 逾 紀 以 迄 今 : 遭 逢 亂 世 而 遷 徙, 至 今 已 超 過 十 二 年 了 第 二 部 份 : 多 重 選 擇 題 ( 四 十 分 ) 二 十 題 說 明 : 下 列 第 31 至 50 題, 每 題 2 分, 每 題 各 有 五 個 備 選 答 案, 其 中 至 少 有 一 個 正 確 的 答 案 每 選 對 一 個, 可 各 獲 1/5 題 分 ; 每 選 錯 一 個, 則 各 倒 扣 1/5 題 分 ; 整 題 完 全 不 作 答 者, 不 給 分 亦 不 扣 分 31. 下 列 國 學 常 識, 何 者 敘 述 正 確? (A) 中 國 辭 賦 之 祖, 列 於 四 庫 全 書 總 集 之 首 的 是 楚 辭 (B) 中 國 第 一 部 文 學 批 評 理 論 之 專 書 是 曹 丕 的 典 論. 論 文 (C) 中 國 第 一 部 志 人 筆 記 小 說 是 劉 義 慶 的 世 說 新 語 (D) 中 國 第 一 部 白 話 新 詩 集 是 徐 志 摩 的 嘗 試 集 (E) 中 國 古 代 最 長 的 敘 事 詩 是 孔 雀 東 南 飛 (E) 解 析 :(A) 楚 辭 列 於 集 部 之 首 ; 總 集 之 首 是 昭 明 文 選 (B) 是 劉 勰 的 文 心 雕 龍 (D) 胡 適 32. 以 下 中 之 字 義, 完 全 不 相 同 的 選 項 是 (A) 勝 之 不 武 / 巴 陵 勝 狀 / 不 勝 其 擾 (B) 鄰 之 厚, 君 之 薄 也 / 薄 暮 冥 冥 / 鄙 夫 敦, 薄 夫 寬 (C) 划 雙 槳 以 濟 / 無 濟 於 事 / 經 世 濟 民 (D) 王 化 所 敷 / 入 不 敷 出 / 面 如 敷 粉 (E) 就 有 道 而 正 焉 / 半 推 半 就 / 功 成 名 就 答 案 : 全 解 析 :(A) 制 服 / 美 好 的 / 禁 得 起 (B) 減 損 / 迫 近 / 刻 薄 的 (C) 過 河 / 成 功 / 救 助 (D) 傳 布 / 足 夠 / 塗 抹 (E) 接 近 / 依 從 / 完 成 33. 時 逢 端 午 詩 人 節, 小 丸 子 決 定 和 爺 爺 舉 行 登 高 登 樓 登 臺 的 詩 句 蒐 集 比 賽, 爸 爸 媽 媽 和 姊 姊 也 加 入 行 列 丸 子 : 獨 在 異 鄉 為 異 客, 每 逢 佳 節 倍 思 親, 遙 知 兄 弟 登 高 處, 遍 插 茱 萸 少 一 人 王 維 因 羈 留 異 鄉, 重 陽 節 無 法 與 家 人 團 聚 而 作 爺 爺 : 前 不 見 古 人, 後 不 見 來 者, 念 天 地 之 悠 悠, 獨 愴 然 而 涕 下 陳 子 昂 因 諸 多 理 念 不 見 容 於 當 世, 獨 自 登 上 幽 州 臺 所 發 出 的 寂 寞 慨 嘆 爸 爸 : 無 邊 落 木 蕭 蕭 下, 不 盡 長 江 滾 滾 來, 萬 里 悲 秋 常 作 客, 百 年 多 病 獨 登 臺 杜 牧 多 年 漂 泊, 窮 困 潦 倒 所 吟 詠 的 悲 傷 之 歌 媽 媽 : 晴 川 歷 歷 漢 陽 樹, 芳 草 萋 萋 鸚 鵡 洲, 日 暮 鄉 關 何 處 是? 煙 波 江 上 使 人 愁 崔 顥 登 黃 鶴 樓 所 吟 詠 的 思 鄉 之 歌 姊 姊 : 而 或 長 煙 一 空, 皓 月 千 里, 浮 光 躍 金, 靜 影 沉 璧, 漁 歌 互 答, 此 樂 何 極 范 仲 淹 登 岳 陽 樓 見 湖 光 山 色 所 發 出 的 感 嘆 以 上 作 品 與 說 明 配 合 正 確 且 屬 於 登 高 登 樓 登 臺 主 題 者 為 : (A) 丸 子 爺 爺 爸 爸 (B) 爺 爺 媽 媽 姊 姊 (C) 爸 爸 媽 媽 姊 姊 (D) 丸 子 爺 爺 媽 媽 (E) 丸 子 姐 姐 媽 媽 解 析 : 爸 爸 : 詩 句 作 者 為 杜 甫 ; 姐 姐 : 岳 陽 樓 記 為 散 文, 非 詩 歌 34. 連 橫 在 臺 灣 通 史 序 一 文 中, 提 及 舊 志 的 種 種 缺 失, 下 列 何 者 屬 之? (A) 郢 書 燕 說, 猶 存 其 名 ; 晉 乘 楚 杌, 語 多 可 採 (B) 其 所 記 載, 僅 隸 有 清 一 朝 5

6 (C) 臺 鳳 彰 淡 諸 志, 雖 有 續 修, 侷 促 一 隅 (D) 郭 公 夏 五, 疑 信 相 參 (E) 荷 人 鄭 氏 之 事, 闕 而 弗 錄 (C)(E) 詳 解 :(A) 說 明 歷 史 的 價 值 (D) 說 明 徵 文 難 35. 以 下 詩 作, 呈 現 臺 灣 原 住 民 生 活 風 貌 的 選 項 是 (A) 文 身 舊 俗 是 雕 青, 背 上 盤 旋 鳥 翼 形 一 變 又 為 文 豹 鞹, 蛇 神 牛 鬼 共 猙 獰 (B) 山 桃 紅 花 滿 上 頭, 蜀 江 春 水 拍 山 流 花 紅 易 衰 似 郎 意, 水 流 無 限 似 濃 愁 (C) 種 秫 秋 來 甫 入 場, 舉 家 為 計 一 年 糧 餘 皆 釀 酒 呼 群 輩, 共 罄 平 原 十 日 觴 (D) 男 兒 待 字 早 離 娘, 有 子 成 童 任 遠 颺 不 重 生 男 重 生 女, 家 園 原 不 與 兒 郎 (E) 竹 弓 楛 矢 赴 鹿 場, 射 得 鹿 來 交 社 商 家 家 婦 子 門 前 盼, 飽 惟 餘 瀝 是 頭 腸 答 案 :(A)(C)(D)(E) 解 析 : 這 是 郁 永 河 土 番 竹 枝 詞 中 四 首,(A) 指 刺 青 如 牛 鬼 蛇 神 般 兇 惡 (C) 指 秫 米 登 場, 即 以 為 酒, 男 女 劇 飲 歌 舞, 晝 夜 不 輟 (D) 指 產 業 傳 女 不 傳 子 (E) 射 鹿 交 付 社 商 充 稅, 頭 腸 帶 回 去 與 妻 孥 共 飽 (B) 是 中 唐 詩 人 劉 禹 錫 的 竹 枝 詞 36. 文 人 筆 下 所 寫 的 詩 歌 或 景 物, 往 往 寄 寓 了 他 心 中 所 想 表 達 的 情 感 下 列 選 項 所 引 文 句 說 明 正 確 者 為 : (A) 登 樓 賦 北 彌 陶 牧, 西 接 昭 丘 : 表 面 說 麥 城 乃 物 華 天 寶, 人 傑 地 靈 的 景 勝 之 所, 實 則 寄 寓 了 對 明 君 賢 臣 的 景 慕 與 嚮 往 (B) 赤 壁 賦 渺 渺 兮 予 懷, 望 美 人 兮 天 一 方 : 表 面 上 思 美 人, 其 實 是 思 念 君 王 (C) 始 得 西 山 宴 遊 記 斫 蓁 莽, 焚 茅 茷, 窮 山 之 高 而 止 : 表 面 上 是 開 山 闢 道, 實 則 暗 指 除 惡 務 盡 (D) 洪 醒 夫 散 戲 秀 潔 沒 有 回 答, 金 發 伯 也 沒 有 繼 續 說 下 去, 兩 個 人 在 剛 暗 下 來 的 天 色 下 抽 煙, 火 光 一 閃 一 滅, 照 見 彼 此 的 臉 : 表 面 上 寫 抽 菸 的 火 光 一 閃 一 滅, 實 則 在 說 兩 人 心 中 激 盪 起 伏 的 情 緒 (E) 觀 書 有 感 半 畝 方 塘 一 鑑 開, 天 光 雲 影 共 徘 徊 : 明 寫 池 塘 明 淨 倒 影 天 光, 實 則 寓 說 心 田 清 明, 洞 照 萬 象 答 案 : 全 37. 有 關 建 安 文 學 與 建 安 七 子 之 說 明, 正 確 者 為 : (A) 曹 丕 提 出 詩 賦 欲 麗 的 創 作 標 準, 使 建 安 文 人 的 文 學 創 作 不 僅 注 重 內 容, 而 且 也 注 重 形 式 的 華 美 造 句 的 精 工 (B) 劉 勰 稱 王 粲 為 七 子 之 冠 冕 (C) 才 高 八 斗 的 曹 植 為 七 子 之 一, 被 譽 為 建 安 之 傑 (D) 建 安 七 子 指 孔 融 陳 琳 王 粲 徐 幹 阮 籍 應 瑒 劉 伶 七 人 (E) 建 安 風 骨 是 以 剛 健 清 新 慷 慨 悲 涼 的 語 言 風 格, 反 映 滿 目 瘡 痍 的 戰 亂 景 象, 富 有 創 作 個 性 與 時 代 精 神, 如 王 粲 的 七 哀 詩 答 案 :(A)(B)(E) 解 析 :(C) 曹 植 非 建 安 七 子 (D) 阮 瑀 劉 楨 才 屬 建 安 七 子, 阮 籍 劉 伶 屬 竹 林 七 賢 38. 下 列 有 關 韻 文 的 敘 述, 正 確 的 選 項 是 : (A) 詩 詞 曲 賦 四 大 韻 文, 因 其 都 可 配 樂 歌 唱, 故 皆 可 稱 為 樂 府 (B) 古 詩 風 格 溫 厚 ; 樂 府 風 格 遒 勁, 二 者 同 起 於 漢 代 (C) 詞 又 名 詩 餘 ; 曲 又 名 詞 餘, 皆 為 長 短 句 型 (D) 古 詩 樂 府 詞 散 曲 賦 皆 可 自 由 換 韻 (E) 四 大 韻 文 中 可 加 襯 字 的 是 詞 和 曲 答 :(B)(C) 解 析 :(A) 賦 不 可 稱 為 樂 府 詩 只 有 樂 府 詩 可 如 此 稱 (D) 散 曲 不 可 自 由 換 韻 (E) 詞 不 可 加 襯 字 39. 戰 國 時 期, 諸 子 百 家 爭 鳴, 下 列 選 項 對 諸 子 敘 述 正 確 者 為 : (A) 學 問 之 道 無 他, 求 其 放 心 而 已 矣, 孟 子 以 義 為 本, 主 張 人 皆 有 四 端 作 為 性 善 的 依 據, 應 操 持 存 養 (B) 人 之 性 惡, 其 善 者, 偽 也 荀 子 認 為 一 切 善 行 乃 出 於 後 天, 須 以 隆 禮 峻 法 來 矯 正, 方 能 化 性 起 偽 (C) 君 無 為, 法 無 不 為 原 為 儒 家 弟 子 的 韓 非, 對 人 性 失 去 了 信 心 主 張 以 嚴 刑 峻 法 來 治 民, 使 臣 民 畏 懼 是 法 家 重 術 派 的 代 表 人 物 (D) 天 下 有 道, 丘 不 與 易 也 孔 子 以 積 極 入 世 的 精 神, 希 望 以 仁 來 拯 救 沉 淪 的 社 會 (E) 興 天 下 大 利, 除 天 下 之 害 墨 子 學 說 以 兼 愛 為 本, 故 主 張 非 攻 而 凡 利 己 之 事, 也 都 應 儘 量 不 做, 於 是 又 主 張 節 用 節 葬 非 樂 答 案 :(A)(E) 解 析 :(B) 無 峻 法 (C) 韓 非 為 法 家 集 大 成 者 (D) 此 段 話 無 積 極 入 世 40. 下 列 人 物 的 相 關 敘 述 何 者 正 確? (A) 申 不 害 原 為 鄭 國 小 吏, 以 用 勢 求 用 於 韓, 昭 侯 任 以 為 相, 國 富 兵 強 (B) 公 孫 鞅 又 稱 衛 鞅 善 刑 名 之 學, 佐 秦 孝 公, 封 於 商, 號 商 君, 因 此 也 稱 商 鞅 (C) 范 雎 力 主 遠 交 近 攻, 捨 齊 而 伐 韓 伐 魏, 封 於 應, 號 應 侯 (D) 張 儀 曾 相 秦 惠 王, 力 主 合 縱, 促 成 秦 的 強 大, 封 為 武 信 君 6

7 (E) 李 斯 是 荀 子 的 弟 子 秦 定 六 國, 官 至 丞 相, 定 郡 縣 制, 焚 書 坑 儒 (C)(E) 解 析 :(A) 用 勢 (D) 張 儀 力 主 連 橫 41. 臺 灣 通 史 序 紀 錄 了 臺 灣 這 座 美 麗 島 嶼 的 歷 史, 下 列 哪 些 選 項 是 描 寫 臺 灣 各 地 風 景 的 詩 文? (A) 雨, 還 繼 續 落 在 洋 傘 上, 落 在 紫 式 部 的 供 養 塔 與 芭 蕉 的 紀 念 碑 上 山 石 蒼 勁, 樹 葉 青 蔥, 雨 中 的 石 山 寺, 自 有 一 種 寧 靜 超 俗 的 美 (B) 到 南 方 澳 去 / 穿 過 原 野 耀 目 的 水 彩 畫 / 經 過 半 睡 眠 的 山 崗 / 去 探 初 醒 的 海 洋 / 去 訪 鯖 魚 與 鰹 魚 族 的 家 (C) 問 何 所, 輿 夫 曰 : 荷 包 嶼 大 潭 也, 淋 雨 時, 鹿 仔 草 大 槺 榔 坑 埔 之 水, 注 大 潭 中, 流 出 朱 曉 陂, 亦 與 土 地 公 港 會 大 旱 不 涸, 捕 魚 者 日 百 餘 人, 洲 中 村 落, 即 名 荷 包 嶼 庄 (D) 竹 塹 埔 寬 長 百 里, 行 竟 日 無 人 煙 野 番 出 沒, 伏 草 莽 以 伺 殺 人 ; 割 首 級 剝 髑 髏 飾 金, 誇 為 奇 貨, 由 來 舊 矣 行 人 將 過 此, 必 倩 熟 番 挾 弓 矢 為 護 衛, 然 後 敢 行 ; 亦 間 有 失 事 者, 以 此 視 為 畏 途 然 郡 城 淡 水 上 下 必 經 之 地, 不 能 舍 竹 塹 而 他 之 ; 雖 甚 苦, 亦 不 得 不 行 云 (E) 籃 輿 過 斗 六, 四 面 野 風 颾 山 勢 如 牛 觸, 溪 流 亦 虎 號 (C)(D)(E) 解 析 :(A) 日 本 42. 下 列 有 關 藍 鼎 元 的 敘 述, 正 確 的 選 項 是 (A) 自 幼 刻 苦 好 學, 經 史 兵 書, 無 所 不 讀, 尤 喜 經 世 濟 民 之 學 (B) 十 七 歲 時, 泛 舟 遊 福 建 廣 東 浙 江, 見 識 愈 廣 (C) 康 熙 六 十 年, 隨 族 兄 藍 廷 珍 來 臺 平 朱 一 貴 之 亂, 遍 歷 臺 灣 西 部 (D) 被 尊 為 籌 臺 之 宗 匠, 所 著 < 東 征 集 > 及 < 平 臺 紀 略 >, 是 清 初 治 臺 的 經 典 之 作 (E) 曾 奉 派 校 書 內 廷, 又 分 修 大 清 一 統 志, 這 是 一 本 記 載 清 開 國 歷 史 之 書 答 案 :(A) (B) (C)(D) 解 析 :(E) 記 載 全 國 輿 地 的 書 43. 下 列 有 關 女 作 家 的 敘 述, 正 確 的 選 項 是 : (A) 琦 君 : 以 回 憶 故 鄉 童 年 親 人 師 友 的 散 文 為 人 所 稱 道, 文 字 雅 潔 清 麗, 情 感 委 婉 真 摯 (B) 龍 應 台 : 以 寫 抒 情 散 文 為 主, 文 思 奔 放 細 緻, 句 法 流 動 鮮 活, 風 格 繁 複 多 變, 勤 於 寫 作, 獲 獎 無 數 (C) 簡 媜 : 以 雜 文 和 文 學 評 論 為 主 早 期 寫 專 欄 野 火 集 時, 詞 鋒 尖 銳 犀 利, 揭 發 社 會 弊 端 (D) 林 文 月 : 集 學 者 散 文 家 翻 譯 家 於 一 身 作 品 溫 婉 敦 厚, 立 意 悠 遠, 每 藉 生 活 中 平 凡 細 微 事 物, 寄 寓 深 邃 哲 理 (E) 張 曉 風 : 以 寫 散 文 為 主, 亦 涉 及 戲 劇 與 小 說 的 創 作 余 光 中 讚 美 她 是 亦 秀 亦 豪 的 健 筆 答 :(A)(D)(E) 解 析 :(B) 簡 媜 (C) 龍 應 台 44. 下 列 各 選 項 中 的 詞 語, 其 字 形 釋 義 通 同 字 完 全 正 確 者 為 何? (A) 蓽 路 藍 縷 : 形 容 創 業 的 艱 辛 路, 通 輅 (B) 喋 血 山 河 : 形 容 戰 事 頻 仍 喋, 通 迭 (C) 蒐 羅 匪 易 : 指 不 容 易 搜 集 匪, 通 非 (D) 巷 議 街 譚 : 引 申 指 無 根 據 的 傳 聞 譚, 通 壇 (E) 彌 自 儆 惕 : 更 加 小 心 謹 慎 儆, 通 警 (E) 解 析 :(A) 蓽 篳 (B) 形 容 殺 人 眾 多 喋, 通 蹀 (D) 譚, 通 談 45. 登 樓 賦 與 赤 壁 賦 : (A) 二 篇 均 屬 散 文 賦, 同 為 思 鄉 懷 歸 之 作 (B) 登 樓 賦 情 感 為 由 閒 適 而 悲 痛 悽 愴 ; 赤 壁 賦 的 情 感 為 喜 - 悲 - 喜 的 起 伏 (C) 登 樓 賦 有 以 景 寫 情 之 筆 ; 赤 壁 賦 則 以 景 說 理 (D) 登 樓 賦 運 用 兮 字 尾, 形 似 楚 辭 ; 赤 壁 賦 主 客 對 答 成 文, 留 有 漢 朝 大 賦 餘 風 (E) 登 樓 賦 影 響 元 朝. 鄭 光 祖 的 戲 劇 醉 思 鄉 王 粲 登 樓 ; 赤 壁 賦 則 影 響 了 今 日 的 電 影 赤 壁 之 戰 (C)(D) 解 析 :(A) 登 樓 賦 非 散 文 賦, 赤 壁 賦 非 思 鄉 懷 歸 之 作 (E) 無 此 說 - 赤 壁 賦 則 影 響 了 今 日 的 電 影 赤 壁 之 戰 46. 下 列 出 自 韓 非 子 的 成 語, 請 選 出 解 釋 正 確 的 選 項 : (A) 曾 子 殺 彘 : 比 喻 謠 言 的 可 怕, 慈 母 亦 疑 子 (B) 買 櫝 還 珠 : 比 喻 捨 本 逐 末, 取 捨 失 當 (C) 郢 書 燕 說 : 比 喻 合 作 無 間, 默 契 十 足 (D) 鄒 纓 齊 紫 : 比 喻 上 下 交 相 賊, 互 相 猜 忌 (E) 攻 原 得 衛 : 比 喻 一 舉 兩 得 7

8 (E) 解 析 :(A) 比 喻 人 講 求 信 用 (C) 比 喻 傳 鑿 附 會 之 說 (D) 比 喻 上 行 下 效 47. 下 列 篇 章 文 眼 的 說 明, 正 確 的 選 項 是 : (A) 林 文 月 翡 冷 翠 在 下 雨 : 雨 (B) 歐 陽 脩 醉 翁 亭 記 : 醉 (C) 連 橫 臺 灣 通 史 序 : 史 (D) 王 粲 登 樓 賦 : 憂 (E) 韓 非 定 法 : 法 答 :(A)(C)(D) 解 析 :(B) 樂 (E) 法 術 48. 以 下 是 台 灣 通 史 序 一 文 中 出 現 的 文 句 : ( 子 ) 運 會 之 趨, 莫 可 阻 遏 ( 丑 ) 於 是 而 有 英 人 之 役, 有 美 船 之 役, 有 法 軍 之 役 ( 寅 ) 而 舊 志 亦 不 備 載 也 ( 卯 ) 開 山 撫 番, 析 疆 增 吏 ( 辰 ) 喋 血 山 河, 藉 言 恢 復 ( 巳 ) 草 澤 群 雄, 後 先 崛 起 ( 午 ) 而 舊 志 不 及 載 也 ( 未 ) 顧 自 海 通 以 來, 西 力 東 漸 ( 申 ) 綱 舉 目 張, 百 事 俱 作 ( 酉 ) 外 交 兵 禍, 相 逼 而 來 ( 戌 ) 朱 林 以 下, 輒 啟 兵 戎 ( 亥 ) 而 臺 灣 氣 象 一 新 矣 請 選 出 下 列 各 選 項 中, 文 句 排 列 順 序 完 全 正 確 者 (A) ( 丑 )( 子 )( 午 ) (B) ( 戌 )( 巳 )( 辰 )( 亥 ) (C) ( 未 )( 申 )( 子 ) (D) ( 戌 )( 辰 )( 寅 ) (E) ( 未 )( 卯 )( 申 )( 午 ) 詳 解 :(A)( 丑 )( 酉 )( 午 )(B)( 戌 )( 辰 )( 寅 )(C)( 未 )( 子 )( 丑 ) (A) 作 者 是 在 朱 一 貴 事 件 發 生 之 前 去 該 地 遊 賞, 當 時 局 勢 緊 張, 故 挾 軍 士 以 遊 (B) 與 柳 宗 元 < 始 得 西 山 宴 遊 記 > 同 為 遊 記 體, 也 同 屬 貶 官 文 學 (C) 水 沙 連 的 居 民 用 浮 田 耕 種, 划 蟒 甲 射 魚, 環 繞 島 嶼 周 圍 蓋 屋 (D) 水 沙 連 嶼 無 陸 路, 外 人 造 訪, 得 燒 草 火, 以 煙 起 為 通 知 訊 號 (E) 水 沙 連 風 景 優 美, 居 民 服 教 未 深, 作 者 建 議 當 局 採 無 為 而 治, 讓 他 們 繼 續 保 有 洵 不 知 帝 力 於 何 有 矣 的 的 生 活 解 析 :(C)(D) 解 析 :(A) 在 朱 一 貴 事 件 後 遊 賞 (B) 本 文 為 宦 遊 文 學 (E) 建 議 當 局 修 德 化 以 淪 浹 其 肌 膚 50. 下 列 各 選 項 中 的 數 字, 何 者 並 非 實 際 之 數, 只 是 泛 指 或 總 括 的 虛 數? (A) 申 不 害 雖 十 使 昭 侯 用 術, 而 姦 臣 猶 有 所 譎 其 辭 (B) 人 之 有 是 四 端 也, 猶 其 有 四 體 也 (C) 三 折 肱 而 成 良 醫 (D) 遂 以 十 稔 之 間, 撰 成 臺 灣 通 史 (E) 低 頭 向 暗 壁, 千 喚 不 一 回 答 案 :(A)(C)(E) 49. 以 下 有 關 < 紀 水 沙 連 > 一 文 的 敘 述, 正 確 的 選 項 是 8

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54> 臺 北 市 立 成 功 高 中 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 第 二 次 期 中 考 試 題 一 單 選 題 ( 說 明 :1-25 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 字 音, 何 者 不 是 三 者 皆 音 異? (A) 裨 海 / 稗 官 / 捭 闔 (B) 徂 謝 / 趑 趄 / 沮 喪 (C) 橐 籥 / 籲 請 / 謳 謠 相 龢 (D)

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考 高三 國文試題

台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考  高三   國文試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 期 中 考 高 三 國 文 試 題 範 圍 : 翰 林 五 語 文 練 習 7-9 課 醉 翁 亭 記 補 充 教 材 4-6 文 化 教 材 : 論 政 治 一 單 選 題 :(50%, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 各 選 項 中 的 字, 何 者 讀 音 完 全 不 相 同?

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

一、

一、 臺 灣 師 大 附 中 一 Ο 一 學 年 度 高 三 上 學 期 第 一 次 段 考 國 文 科 詳 解 一 單 一 選 擇 題 30% 說 明 : 第 1~15 題 為 單 選 題, 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 1. 下 列 內 的 字 音, 何 者 兩 兩 相 同? (A) 宛 珠 之 簪 / 蜿 蜒 (B) 陟 一 小 巔 / 陡 峭 (C) 蹇 驢 / 斬 將 搴 旗

More information

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁 都卜勒效應 項少龍老師 項少龍老師 主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁, 當 救 護 車 駛 來 時, 觀 察 者 聽 到 之 聲 音

More information

第1題:答案D

第1題:答案D 第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 前 言 白 袖 輕 飄, 修 練 了 一 年, 曾 在 岳 陽 樓 上 三 醉 而 去, 也 划 過 低 聲 嗚 咽 的 呼 蘭 河 畔 搦 管 在 手, 撫 摸 著 赤 壁 石 岸, 一 回 頭 卻 聽 見 悠 哉 的 臨 池 學 書 聲 經 歷 了 五 次 測 驗 後, 即 將

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

深教〔2008〕107号

深教〔2008〕107号 以 此 件 为 准 深 教 2015 125 号 深 圳 市 教 育 局 关 于 印 发 深 圳 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 的 通 知 各 区 教 育 局 各 新 区 公 共 事 业 局, 局 机 关 各 有 关 处 室, 市 局 直 属 各 有 关 事 业 单 位 ( 学 校 ): 为 做 好 我 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

口腔衛生保健創意教學活動設計

口腔衛生保健創意教學活動設計 編 號 : 服 務 單 位 : 高 雄 市 溝 坪 國 小 附 設 幼 兒 園 職 別 : 教 師 參 加 組 別 : 幼 兒 園 教 育 部 101 年 度 口 腔 衛 生 保 健 創 意 教 學 活 動 設 計 競 賽 審 查 資 料 口 腔 衛 生 保 健 創 意 教 學 活 動 設 計 主 題 名 稱 : 寶 貝 牙 齒 我 最 棒 ㄧ 楔 子 : 位 在 偏 鄉 地 區 的 特 偏 學 校,

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 中 99 學 年 度 第 一 學 期 高 一 國 文 第 二 次 期 中 試 卷 第 壹 部 分 : 選 擇 題 50% 教 師 詳 解 卷 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2 分 (30%) 1. 下 列 各 選 項 中 的 三 組 讀 音, 何 者 三 組 皆 不 相 同? (A) 匏 瓜 徒 懸 冰 雹 散 落 刨 根 究 柢 (B) 徵 召 入 伍 克 紹 箕

More information

1 2 1 2 1 2 1 2

1 2 1 2 1 2 1 2 NO.00843 1 2 1 2 1 2 1 2 國文考科 (二)選擇題題型及配分..年指考選擇題題型與配分表列如下 選擇題題型 題 號 題數 配分 字 音 &# & ' 字 形 '# & ' 成語 詞語 (# & ' 字 義 )# & ' 重 組 *# & ' 文法與修辭 ''# & ( +# -# ' ) &&# & ' 文意理,#.# &%# &'# &(# &)# &+# &,# &-# &.#

More information

量 來 調 節 體 溫 隨 年 齡 老 化, 真 皮 層 之 厚 度 約 減 少 20%, 其 中 的 血 管 汗 腺 與 神 經 末 梢 的 數 量 也 隨 之 減 少, 造 成 老 人 的 體 溫 調 節 功 能 降 低 發 炎 反 應 減 慢 對 觸 覺 與 痛 覺 感 降 低 提 供 皮 膚

量 來 調 節 體 溫 隨 年 齡 老 化, 真 皮 層 之 厚 度 約 減 少 20%, 其 中 的 血 管 汗 腺 與 神 經 末 梢 的 數 量 也 隨 之 減 少, 造 成 老 人 的 體 溫 調 節 功 能 降 低 發 炎 反 應 減 慢 對 觸 覺 與 痛 覺 感 降 低 提 供 皮 膚 1. 認 識 老 化 在 各 系 統 的 生 理 改 變 2. 認 識 身 體 系 統 老 化 對 老 人 產 生 的 影 響 3. 認 識 如 何 對 老 人 執 行 身 體 評 估 4. 認 識 皮 膚 與 足 部 的 護 理 5. 認 識 老 人 之 活 動 障 礙 問 題 6. 瞭 解 相 關 知 識 對 於 銀 髮 產 業 的 關 係 皮 膚 系 統 的 老 化 改 變 人 類 老 化 的

More information

19 20 21 22 23 24 25 产 品 出 口 企 业 当 年 减 半 缴 纳 企 业 所 得 税 的 核 准 外 商 投 资 企 业 财 产 转 让 收 益 分 期 计 入 应 纳 税 所 得 额 的 核 准 外 商 投 资 企 业 技 术 开 发 费 加 计 扣 除 的 核 准 财 政

19 20 21 22 23 24 25 产 品 出 口 企 业 当 年 减 半 缴 纳 企 业 所 得 税 的 核 准 外 商 投 资 企 业 财 产 转 让 收 益 分 期 计 入 应 纳 税 所 得 额 的 核 准 外 商 投 资 企 业 技 术 开 发 费 加 计 扣 除 的 核 准 财 政 序 号 批 次 项 目 名 称 设 定 依 据 或 备 注 1 第 一 批 2 (10 项 ) 3 2002.11 对 指 定 企 业 经 营 高 税 率 贵 重 产 品 出 口 退 税 的 对 列 名 企 业 销 售 以 出 顶 进 国 产 棉 退 ( 免 ) 税 的 对 列 名 炼 油 厂 销 售 以 产 顶 进 成 品 油 免 税 的 国 家 税 务 局 对 外 经 济 贸 易 部 关 于 明

More information

学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2016 年 1 月 14 日 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次

学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2016 年 1 月 14 日 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 内 部 资 料 注 意 保 存 渊 第 三 期 冤 中 共 六 盘 水 市 委 讲 师 团 编 2016 年 3 月 15 日 学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 辑 音 学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 淫 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2 冤 淫

More information

Microsoft Word - 临政办发12.doc

Microsoft Word - 临政办发12.doc 临 沂 市 人 民 政 府 办 公 室 文 件 临 政 办 发 2016 12 号 临 沂 市 人 民 政 府 办 公 室 关 于 印 发 临 沂 市 乡 村 教 师 支 持 计 划 (2015-2020 年 ) 实 施 细 则 的 通 知 各 县 区 人 民 政 府, 市 政 府 各 部 门 各 直 属 机 构, 临 沂 高 新 技 术 产 业 开 发 区 管 委 会, 临 沂 经 济 技 术 开

More information

中共山东省委高校工委

中共山东省委高校工委 关 于 印 发 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 工 作 要 点 的 通 知 青 岛 淄 博 威 海 日 照 滨 州 市 委 高 校 工 委, 各 高 等 学 校 党 委 : 现 将 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 工 作 要 点 印 发 你 们, 请 认 真 学 习 领 会, 抓 好 贯 彻 落 实 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 1

More information

标题

标题 河 北 省 人 民 政 府 冀 政 函 2016 10 号 河 北 省 人 民 政 府 关 于 提 请 审 议 河 北 省 人 口 与 计 划 生 育 条 例 修 正 案 ( 草 案 ) 的 议 案 省 人 大 常 委 会 : 河 北 省 人 口 与 计 划 生 育 条 例 修 正 案 ( 草 案 ) 已 经 2016 年 2 月 23 日 省 政 府 第 76 次 常 务 会 议 通 过, 现 提

More information

目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基

目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算

More information

ᄐ↓ᅯᄎ2015ᅣ↑ᄇ﾿ᅢᅤᅯ녜 ̄

ᄐ↓ᅯᄎ2015ᅣ↑ᄇ﾿ᅢᅤᅯ녜 ̄ 最 高 人 民 检 察 院 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 最 高 人 民 检 察 院 概 况 一 主 要 职 能 二 单 位 构 成 第 二 部 分 最 高 人 民 检 察 院 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经 费

More information

科学技术部2013年度部门预算

科学技术部2013年度部门预算 1 目 录 第 一 部 分 中 国 侨 联 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 中 国 侨 联 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经 费 支 出 表 五 政 府 性 基 金 预 算 支 出 表 六

More information

一、二○○二年学校工作的简要回顾

一、二○○二年学校工作的简要回顾 北 华 校 字 [2016]13 号 北 华 大 学 2016 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 录 取 工 作 办 法 为 做 好 我 校 2016 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 录 取 工 作, 规 范 招 生 工 作 程 序, 加 强 招 生 制 度 建 设, 根 据 教 育 部 关 于 印 发 的

More information

Microsoft Word - 白俄罗斯公司法汉语译文2015年7月15日修改版.docx

Microsoft Word - 白俄罗斯公司法汉语译文2015年7月15日修改版.docx 白 俄 罗 斯 共 和 国 公 司 法 条 目 第 一 章 总 则 第 1 条 关 于 公 司 的 基 本 规 定 第 2 条 白 俄 罗 斯 共 和 国 关 于 公 司 的 立 法 第 3 条 本 法 的 适 用 范 围 第 4 条 公 司 的 名 称 和 住 所 第 5 条 公 司 的 责 任 第 6 条 公 司 的 代 表 处 和 分 公 司 第 7 条 子 公 司 第 8 条 附 属 公 司

More information

第 一 部 分 中 国 气 象 局 职 责 及 概 况 一 主 要 职 责 ( 一 ) 拟 定 气 象 工 作 的 方 针 政 策 法 律 法 规 发 展 战 略 和 长 远 规 划 ; 制 定 发 布 气 象 工 作 的 规 章 制 度 技 术 标 准 和 规 范 并 监 督 实 施 ; 承 担

第 一 部 分 中 国 气 象 局 职 责 及 概 况 一 主 要 职 责 ( 一 ) 拟 定 气 象 工 作 的 方 针 政 策 法 律 法 规 发 展 战 略 和 长 远 规 划 ; 制 定 发 布 气 象 工 作 的 规 章 制 度 技 术 标 准 和 规 范 并 监 督 实 施 ; 承 担 中 国 气 象 局 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 中 国 气 象 局 职 责 及 概 况 一 主 要 职 责 二 机 构 设 置 第 二 部 分 中 国 气 象 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经 费 支 出 表

More information

数学与统计学院教师支部“两学一做”学习教育实施计划

数学与统计学院教师支部“两学一做”学习教育实施计划 数 学 与 统 计 学 院 教 师 支 部 两 学 一 做 学 习 教 育 实 施 计 划 根 据 中 共 中 央 办 公 厅 关 于 在 全 体 党 员 中 开 展 学 党 章 党 规 学 系 列 讲 话, 做 合 格 党 员 学 习 教 育 方 案 的 精 神 和 普 院 党 发 2016 13 号 文 件 关 于 印 发 < 在 全 校 党 员 中 开 展 学 党 章 党 规 学 系 列 讲

More information

无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 第 一 章 总 则 第 一 条 为 加 强 学 校 国 有 资 产 管 理, 合 理 配 置 和 有 效 使 用 国 有 资 产, 确 保 国 有 资 产 安 全 与 完 整, 保 障 和 促 进 学 校 各 项 事 业 发 展, 根

无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 第 一 章 总 则 第 一 条 为 加 强 学 校 国 有 资 产 管 理, 合 理 配 置 和 有 效 使 用 国 有 资 产, 确 保 国 有 资 产 安 全 与 完 整, 保 障 和 促 进 学 校 各 项 事 业 发 展, 根 无 锡 职 业 技 术 学 院 文 件 锡 职 院 资 2016 2 号 关 于 印 发 无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 的 通 知 各 部 门 各 院 部 : 现 将 无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 印 发 给 你 们, 请 遵 照 执 行 无 锡 职 业 技 术 学 院 2016 年 3 月 28 日 - 1 - 无 锡 职 业 技

More information

省安委会2015冬防工作方案.doc

省安委会2015冬防工作方案.doc 山 东 省 人 民 政 府 安 全 生 产 委 员 会 文 件 鲁 安 发 2015 39 号 山 东 省 人 民 政 府 安 全 生 产 委 员 会 关 于 印 发 2015 年 全 省 冬 春 火 灾 防 控 工 作 方 案 的 通 知 各 市 人 民 政 府 县 ( 市 区 ) 人 民 政 府, 省 政 府 各 部 门 各 直 属 机 构, 各 大 企 业, 各 高 等 院 校 : 为 切 实

More information

南 昌 大 学 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 目 录 1 人 力 资 源 综 合 信 息 2 人 员 调 配 及 机 构 编 制 管 理 信 息 3 劳 资 工 作 信 息 4 师 资 管 理 信 息 5 高 层 次 人 才 及 队 伍 建 设

南 昌 大 学 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 目 录 1 人 力 资 源 综 合 信 息 2 人 员 调 配 及 机 构 编 制 管 理 信 息 3 劳 资 工 作 信 息 4 师 资 管 理 信 息 5 高 层 次 人 才 及 队 伍 建 设 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 南 昌 大 学 人 事 处 2015 年 7 月 南 昌 大 学 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 目 录 1 人 力 资 源 综 合 信 息 2 人 员 调 配 及 机 构 编 制 管 理 信 息 3 劳 资 工 作 信 息 4 师 资 管 理 信 息 5 高 层

More information

国家邮政局2010年部门预算

国家邮政局2010年部门预算 国 家 邮 政 局 部 门 预 算 (2015 年 ) 1 目 录 第 一 部 分 国 家 邮 政 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 邮 政 局 2015 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经

More information

国家邮政局2010年部门预算

国家邮政局2010年部门预算 浙 江 省 邮 政 管 理 局 部 门 预 算 (2015 年 ) 1 目 录 第 一 部 分 浙 江 省 邮 政 管 理 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 浙 江 省 邮 政 管 理 局 2015 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四

More information

11韶关市人力资源和社会保障局权责清单

11韶关市人力资源和社会保障局权责清单 社 会 保 障 局 权 责 清 单 ( 2015年 版 ) 韶 关 市 人 民 政 府 前 言 编 制 权 责 清 单 是 国 家 省 市 部 署 的 一 项 重 大 改 革 任 务 2015 年 8 月, 市 委 办 和 市 政 府 办 联 合 印 发 关 于 推 行 市 县 政 府 工 作 部 门 权 责 清 单 制 度 有 关 工 作 的 通 知 对 权 责 清 单 工 作 进 行 了 部 署

More information

三亚市政府投资建设项目代建制管理工作介绍

三亚市政府投资建设项目代建制管理工作介绍 三 亚 市 发 展 和 改 革 委 员 会 2015 年 9 月 一 代 建 制 的 定 义 二 代 建 范 围 规 定 三 代 建 单 位 入 库 资 格 及 要 求 四 代 建 单 位 的 职 责 七 代 建 单 位 管 理 费 拨 付 和 计 算 五 代 建 项 目 组 织 实 施 程 序 六 资 金 管 理 与 监 督 八 项 目 前 期 费 用 及 工 程 款 拨 付 九 代 建 项 目

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9FABBB7B9FAD6D832303135CBB6CABFB8B4CAD4B7BDB0B8312E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9FABBB7B9FAD6D832303135CBB6CABFB8B4CAD4B7BDB0B8312E646F63> 生 物 地 质 与 环 境 地 质 国 家 重 点 实 验 室 2015 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 录 取 工 作 方 案 为 了 保 证 我 室 本 年 度 硕 士 研 究 生 复 试 录 取 工 作 顺 利 进 行, 根 据 教 育 部 关 于 印 发 的 通 知 ( 教 学 2014 13 号 ) 和

More information

目 录 一 部 门 职 责... 1 二 预 算 编 报 范 围... 3 三 2013 年 部 门 预 算 报 表 及 情 况 说 明... 5 收 支 预 算 总 表 及 情 况 说 明... 5 收 入 预 算 表 及 情 况 说 明... 7 支 出 预 算 表 及 情 况 说 明... 1

目 录 一 部 门 职 责... 1 二 预 算 编 报 范 围... 3 三 2013 年 部 门 预 算 报 表 及 情 况 说 明... 5 收 支 预 算 总 表 及 情 况 说 明... 5 收 入 预 算 表 及 情 况 说 明... 7 支 出 预 算 表 及 情 况 说 明... 1 教 育 部 2013 年 部 门 预 算 二 〇 一 三 年 四 月 十 八 日 目 录 一 部 门 职 责... 1 二 预 算 编 报 范 围... 3 三 2013 年 部 门 预 算 报 表 及 情 况 说 明... 5 收 支 预 算 总 表 及 情 况 说 明... 5 收 入 预 算 表 及 情 况 说 明... 7 支 出 预 算 表 及 情 况 说 明... 11 财 政 拨 款

More information

标题

标题 前 言 规 章 制 度 是 指 一 个 集 体 为 了 一 个 共 同 的 目 标, 要 求 成 员 共 同 遵 守 的 规 则, 法 规, 也 是 这 个 集 体 按 一 定 程 序 办 事 的 规 章, 具 有 一 定 的 约 束 力 和 强 制 性 建 立 建 全 规 章 制 度 能 保 证 各 项 工 作 有 秩 序 有 成 效 地 进 行, 使 工 作 科 学 化 规 范 化, 提 高 工

More information

目 录 一 重 要 提 示... 3 二 公 司 主 要 财 务 数 据 和 股 东 变 化... 3 三 重 要 事 项... 6 四 附 录... 11 2 / 22

目 录 一 重 要 提 示... 3 二 公 司 主 要 财 务 数 据 和 股 东 变 化... 3 三 重 要 事 项... 6 四 附 录... 11 2 / 22 梅 花 生 物 科 技 集 团 股 份 有 限 公 司 600873 2014 年 第 三 季 度 报 告 目 录 一 重 要 提 示... 3 二 公 司 主 要 财 务 数 据 和 股 东 变 化... 3 三 重 要 事 项... 6 四 附 录... 11 2 / 22 一 重 要 提 示 1.1 公 司 董 事 会 监 事 会 及 董 事 监 事 高 级 管 理 人 员 保 证 季 度 报

More information

目 录 引 言... 3 第 一 部 分 电 价 水 平 基 本 情 况...4 一 上 网 电 价...4 二 输 配 电 价...6 三 销 售 电 价...9 四 政 府 性 基 金 和 附 加...12 第 二 部 分 电 价 政 策 执 行 情 况...13 一 电 价 水 平 调 整 情

目 录 引 言... 3 第 一 部 分 电 价 水 平 基 本 情 况...4 一 上 网 电 价...4 二 输 配 电 价...6 三 销 售 电 价...9 四 政 府 性 基 金 和 附 加...12 第 二 部 分 电 价 政 策 执 行 情 况...13 一 电 价 水 平 调 整 情 2008 年 度 电 价 执 行 情 况 监 管 报 告 国 家 电 力 监 管 委 员 会 二 九 年 十 月 目 录 引 言... 3 第 一 部 分 电 价 水 平 基 本 情 况...4 一 上 网 电 价...4 二 输 配 电 价...6 三 销 售 电 价...9 四 政 府 性 基 金 和 附 加...12 第 二 部 分 电 价 政 策 执 行 情 况...13 一 电 价 水 平

More information

西安邮电学院本科教学工作简报

西安邮电学院本科教学工作简报 西 安 邮 电 学 院 本 科 教 学 工 作 简 报 (2011 年 第 一 期 ) 西 安 邮 电 学 院 教 务 处 2011 年 7 月 本 期 要 目 教 学 新 闻 王 曙 燕 教 授 荣 获 陕 西 省 教 学 名 师 称 号 2010 2011 年 中 央 财 政 专 项 资 金 项 目 使 用 及 申 报 情 况 人 民 邮 电 出 版 社 西 安 邮 电 学 院 教 材 出 版

More information

密 级:

密  级: 中 国 保 监 会 部 门 预 算 (2016 年 ) 二 O 一 六 年 四 月 目 录 第 一 部 分 部 门 概 况 一 主 要 职 责 二 预 算 编 报 范 围 三 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 2016 年 部 门 预 算 表 格 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公

More information

市六届人大--次

市六届人大--次 市 六 届 人 大 七 次 会 议 文 件 (20 20) 附 件 清 远 市 2015 年 预 算 执 行 情 况 和 2016 年 预 算 草 案 附 件 目 录 一 一 般 公 共 预 算 1-80 ( 一 )2015 年 清 远 市 本 级 一 般 公 共 预 算 执 行 情 况 和 2016 年 预 算 草 案 1-10 ( 二 )201 2015 年 一 般 公 共 预 算 执 行 情

More information

目 录 前 言 第 一 章 近 年 来 合 同 行 政 监 管 及 相 关 工 作 改 革 创 新 情 况 第 二 章 2014 年 合 同 行 政 监 管 及 相 关 工 作 情 况 第 一 节 合 同 格 式 条 款 监 管 一 银 行 业 电 信 业 合 同 格 式 条 款 专 项 整 治 二

目 录 前 言 第 一 章 近 年 来 合 同 行 政 监 管 及 相 关 工 作 改 革 创 新 情 况 第 二 章 2014 年 合 同 行 政 监 管 及 相 关 工 作 情 况 第 一 节 合 同 格 式 条 款 监 管 一 银 行 业 电 信 业 合 同 格 式 条 款 专 项 整 治 二 合 同 行 政 监 管 及 相 关 工 作 年 度 报 告 (2014 年 ) 国 家 工 商 行 政 管 理 总 局 市 场 规 范 管 理 司 目 录 前 言 第 一 章 近 年 来 合 同 行 政 监 管 及 相 关 工 作 改 革 创 新 情 况 第 二 章 2014 年 合 同 行 政 监 管 及 相 关 工 作 情 况 第 一 节 合 同 格 式 条 款 监 管 一 银 行 业 电 信

More information

中国文联部门预算

中国文联部门预算 中 国 文 联 部 门 预 算 (2016 年 ) 二 〇 一 六 年 四 月 目 录 第 一 部 分 : 中 国 文 学 艺 术 界 联 合 会 基 本 情 况 一 主 要 职 责 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 :2016 年 部 门 预 算 表 格 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四

More information

( 十 ) 其 他 会 计 工 作 第 四 条 单 位 不 得 任 用 ( 聘 用 ) 不 具 备 会 计 从 业 资 格 的 人 员 从 事 会 计 工 作 不 具 备 会 计 从 业 资 格 的 人 员, 不 得 从 事 会 计 工 作, 不 得 参 加 会 计 专 业 技 术 资 格 考 试

( 十 ) 其 他 会 计 工 作 第 四 条 单 位 不 得 任 用 ( 聘 用 ) 不 具 备 会 计 从 业 资 格 的 人 员 从 事 会 计 工 作 不 具 备 会 计 从 业 资 格 的 人 员, 不 得 从 事 会 计 工 作, 不 得 参 加 会 计 专 业 技 术 资 格 考 试 会 计 从 业 资 格 管 理 办 法 (2012 年 12 月 6 日 中 华 人 民 共 和 国 财 政 部 令 第 73 号 公 布 根 据 2016 年 5 月 11 日 财 政 部 关 于 修 改 < 会 计 从 业 资 格 管 理 办 法 > 的 决 定 修 改 ) 第 一 章 总 则 第 一 条 为 了 加 强 会 计 从 业 资 格 管 理, 规 范 会 计 人 员 行 为, 根 据

More information

附 件 : 顺 德 区 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 根 据 佛 山 市 顺 德 区 教 育 事 业 发 展 十 二 五 规 划 2015 年 顺 德 区 教 育 工 作 意 见 的 文 件 精 神 和 上 级 教 育 主 管 部 门 工 作 要 求, 结 合

附 件 : 顺 德 区 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 根 据 佛 山 市 顺 德 区 教 育 事 业 发 展 十 二 五 规 划 2015 年 顺 德 区 教 育 工 作 意 见 的 文 件 精 神 和 上 级 教 育 主 管 部 门 工 作 要 求, 结 合 主 动 公 开 佛 山 市 顺 德 区 教 育 局 文 件 顺 教 2015 23 号 顺 德 区 教 育 局 关 于 印 发 顺 德 区 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 的 通 知 各 镇 ( 街 道 ) 教 育 局 区 属 学 校 : 现 将 顺 德 区 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 印 发 给 你 们, 请 认 真

More information

<C1ACD6DDCAD0CAD0B3A1BCE0B6BDB9DCC0EDBED6C8A8D4F0C7E5B5A5A3A8B9ABCABEA3A92E786C73> 机 构 编 制 委 员 会 办 公 室 编 2016 年 2 月 29 日 类 别 数 量 合 计 拟 调 整 后 保 留 拟 调 整 小 计 取 消 下 放 转 移 提 请 或 调 整 事 项 行 政 许 可 9 9 1 行 政 处 罚 951 951 行 政 强 制 37 37 行 政 征 收 4 4 行 政 给 付 0 0 行 政 检 查 47 47 行 政 确 认 1 1 行 政 裁 决 1

More information

Microsoft Word - Future CEDAW C CHN 7-8.doc

Microsoft Word - Future CEDAW C CHN 7-8.doc 序 言 1. 根 据 消 除 对 妇 女 一 切 形 式 歧 视 公 约 ( 简 称 公 约 ) 第 十 八 条 第 一 款 规 定, 中 华 人 民 共 和 国 向 联 合 国 秘 书 长 提 交 执 行 公 约 第 7 8 次 合 并 报 告 本 报 告 的 撰 写 遵 循 了 消 除 对 妇 女 歧 视 委 员 会 ( 简 称 消 歧 委 员 会 ) 关 于 缔 约 国 定 期 报 告 的 指

More information

本 科 生 手 册 中 南 大 学 学 生 工 作 委 员 会 秘 书 处 编 印 二 〇 一 四 年 八 月 社 会 主 义 核 心 价 值 观 富 强 民 主 文 明 和 谐 自 由 平 等 公 正 法 治 爱 国 敬 业 诚 信 友 善 校 徽 : 校 训 : 校 风 : 知 行 合 一 经 世 致 用 向 善 求 真 唯 美 有 容 目 录 一 法 律 法 规 与 上 级 制 度 1 中

More information

国家发展改革委法治机关建设规划(2013-2018年)

国家发展改革委法治机关建设规划(2013-2018年) 国 家 发 展 改 革 委 法 治 机 关 建 设 规 划 (2013-2018 年 ) 为 深 入 贯 彻 落 实 党 的 十 八 大 和 十 八 届 三 中 全 会 精 神, 巩 固 我 委 群 众 路 线 教 育 实 践 活 动 和 转 变 职 能 转 变 作 风 大 调 研 大 讨 论 大 转 变 学 习 推 进 活 动 ( 以 下 简 称 两 转 三 大 学 习 推 进 活 动 ) 成 果,

More information

烟台经济技术开发区政府采购竞争性磋商文件

烟台经济技术开发区政府采购竞争性磋商文件 目 录 第 一 部 分 邀 请 函... 3 第 二 部 分 采 购 内 容 及 相 关 要 求... 7 第 三 部 分 供 应 商 须 知... 10 第 四 部 分 合 同 文 本... 21 第 五 部 分 响 应 文 件 格 式... 28 第 一 部 分 邀 请 函 经 龙 口 市 人 民 政 府 采 购 管 理 办 公 室 批 准, 山 东 信 一 项 目 管 理 有 限 公 司 受

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20342E31332D32303136C4EACCECBDF2CAD0C6D5CDA8B8DFB5C8D1A7D0A3D5D0C9FABFBCCAD4B9A4D7F7B9E6B6A82DCEC4BCFEB8E52E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20342E31332D32303136C4EACCECBDF2CAD0C6D5CDA8B8DFB5C8D1A7D0A3D5D0C9FABFBCCAD4B9A4D7F7B9E6B6A82DCEC4BCFEB8E52E646F63> 津 招 委 高 发 2016 8 号 市 招 委 关 于 印 发 2016 年 天 津 市 普 通 高 等 学 校 招 生 考 试 工 作 规 定 的 通 知 各 普 通 高 等 学 校 区 县 招 生 委 员 会 各 有 关 单 位 : 2016 年 天 津 市 普 通 高 校 招 生 考 试 工 作, 要 深 入 贯 彻 党 的 十 八 届 三 中 四 中 五 中 全 会 精 神, 全 面 落

More information

2014 年 12 月 16 日 广 西 春 茂 投 资 股 份 有 限 公 司 ( 原 名 广 西 汽 牛 农 业 机 械 股 份 有 限 公 司, 以 下 简 称 春 茂 股 份 挂 牌 公 司 公 司 ) 召 开 2014 年 第 五 次 临 时 股 东 大 会, 通 过 向 特 定 对 象

2014 年 12 月 16 日 广 西 春 茂 投 资 股 份 有 限 公 司 ( 原 名 广 西 汽 牛 农 业 机 械 股 份 有 限 公 司, 以 下 简 称 春 茂 股 份 挂 牌 公 司 公 司 ) 召 开 2014 年 第 五 次 临 时 股 东 大 会, 通 过 向 特 定 对 象 国 海 证 券 股 份 有 限 公 司 关 于 广 西 春 茂 投 资 股 份 有 限 公 司 重 大 资 产 重 组 之 2015 年 持 续 督 导 报 告 独 立 财 务 顾 问 : 签 署 日 期 : 二 〇 一 六 年 五 月 2014 年 12 月 16 日 广 西 春 茂 投 资 股 份 有 限 公 司 ( 原 名 广 西 汽 牛 农 业 机 械 股 份 有 限 公 司, 以 下 简

More information

四、实施步骤

四、实施步骤 遂 安 教 函 2016 96 号 遂 宁 市 安 居 区 教 育 局 关 于 印 发 迎 接 四 川 省 县 域 义 务 教 育 均 衡 发 展 督 导 评 估 工 作 方 案 的 通 知 各 教 育 督 导 组, 各 中 小 学, 局 属 事 业 单 位, 机 关 各 股 室 : 为 了 顺 利 通 过 四 川 省 县 域 义 务 教 育 均 衡 发 展 督 导 评 估, 经 局 党 组 局 务

More information

Microsoft Word - 面向合格投资者公开发行公司债券上市预审核反馈意见公告(截至2015年10月8日)

Microsoft Word - 面向合格投资者公开发行公司债券上市预审核反馈意见公告(截至2015年10月8日) 面 向 合 格 投 资 者 公 开 发 行 公 司 债 券 上 市 预 审 核 反 馈 意 见 公 告 ( 截 至 2015 年 10 月 8 日 ) 日 前, 上 海 证 券 交 易 所 召 开 了 公 司 债 券 预 审 核 反 馈 会 会 议 讨 论 了 公 司 债 券 预 审 核 中 关 注 的 主 要 问 题, 形 成 了 书 面 反 馈 意 见 现 将 反 馈 意 见 公 告 如 下 :

More information

律 师 执 业 必 须 以 事 实 为 根 据, 以 法 律 为 准 绳 律 师 执 业 应 当 接 受 国 家 社 会 和 当 事 人 的 监 督 律 师 依 法 执 业 受 法 律 保 护, 任 何 组 织 和 个 人 不 得 侵 害 律 师 的 合 法 权 益 第 四 条 司 法 行 政 部

律 师 执 业 必 须 以 事 实 为 根 据, 以 法 律 为 准 绳 律 师 执 业 应 当 接 受 国 家 社 会 和 当 事 人 的 监 督 律 师 依 法 执 业 受 法 律 保 护, 任 何 组 织 和 个 人 不 得 侵 害 律 师 的 合 法 权 益 第 四 条 司 法 行 政 部 中 华 人 民 共 和 国 律 师 法 (2012 修 正 ) (1996 年 5 月 15 日 第 八 届 全 国 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 十 九 次 会 议 通 过 根 据 2001 年 12 月 29 日 第 九 届 全 国 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 二 十 五 次 会 议 关 于 修 改 中 华 人 民 共 和 国 律 师 法 的 决 定 第 一

More information

(Microsoft Word - \270t\270g\254\354\305\252\270g\274\372\300y\255p\271\2722012-2013.docx)

(Microsoft Word - \270t\270g\254\354\305\252\270g\274\372\300y\255p\271\2722012-2013.docx) 學 校 名 稱 : 學 生 姓 名 : 李 建 衡 級 別 : 五 信 (2012-2013) 詩 篇 一 一 九 篇 (9 至 16 節 ) 教 導 年 輕 人 要 全 心 全 意 遵 從 神 的 話 語 和 不 要 偏 離 神 的 命 令 這 幾 節 詩 歌 教 導 我 要 喜 愛 神 的 法 度 和 律 例, 還 要 思 索 神 的 品 格 和 緊 記 祂 的 話 語 詩 篇 一 一 九 篇

More information

自 觉 实 践 科 学 发 展 观, 扎 实 推 进 管 理 服 务 工 作 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 )2007 年 上 半 年 工 作 总 结 2007 年 上 半 年, 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 ) 在 学 校 党 委 行 政 领 导 和 上

自 觉 实 践 科 学 发 展 观, 扎 实 推 进 管 理 服 务 工 作 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 )2007 年 上 半 年 工 作 总 结 2007 年 上 半 年, 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 ) 在 学 校 党 委 行 政 领 导 和 上 四 川 大 学 档 案 管 理 与 校 史 工 作 简 报 2007 年 2 期 ( 总 第 2 期 ) 本 期 要 目 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 )2007 年 上 半 年 工 作 总 结 四 川 大 学 各 单 位 档 案 工 作 分 管 领 导 和 兼 职 档 案 管 理 员 名 单 2007 年 四 川 大 学 兼 职 档 案 管 理 员 业 务 培 训 会 议 圆

More information

2014

2014 目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 基 本 情 况 一 主 要 职 能 二 部 门 决 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2014 年 部 门 决 算 表 一 收 入 支 出 决 算 总 表 二 收 入 决 算 表 三 支 出 决 算 表 四 财 政 拨 款 收 入 支 出 决 算 总 表 五 一 般 公 共 预 算 财 政 拨 款 支 出 决 算 表

More information

招 商 证 券 股 份 有 限 公 司 2014 年 度 审 计 报 告 索 引 页 码 审 计 报 告 公 司 财 务 报 告 合 并 及 母 公 司 资 产 负 债 表 1-2 合 并 及 母 公 司 利 润 表 3 合 并 及 母 公 司 现 金 流 量 表 4 合 并 股 东 权 益 变 动 表 5-6 母 公 司 股 东 权 益 变 动 表 7-8 财 务 报 表 附 注 9-121 一

More information

第 一 部 分 广 州 市 广 播 电 视 大 学 概 况 一 学 校 的 主 要 任 务 和 业 务 范 围 根 据 市 编 委 的 批 复, 广 州 市 广 播 电 视 大 学 为 市 局 级 事 业 单 位, 归 口 市 教 育 局 管 理 主 要 承 担 以 下 任 务 : ( 一 ) 承

第 一 部 分 广 州 市 广 播 电 视 大 学 概 况 一 学 校 的 主 要 任 务 和 业 务 范 围 根 据 市 编 委 的 批 复, 广 州 市 广 播 电 视 大 学 为 市 局 级 事 业 单 位, 归 口 市 教 育 局 管 理 主 要 承 担 以 下 任 务 : ( 一 ) 承 广 州 市 广 播 电 视 大 学 2014 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 广 州 市 广 播 电 视 大 学 概 况 一 学 校 的 主 要 任 务 和 业 务 范 围 二 部 门 预 算 单 位 构 成 三 学 校 人 员 构 成 第 二 部 分 2014 年 部 门 预 算 安 排 情 况 说 明 第 三 部 分 2014 年 部 门 预 算 表 一 收 支 预 算 总 表 (

More information

Microsoft Word - 关于印发《云南保险业高级管理人员任职资格考试办法》的通知

Microsoft Word - 关于印发《云南保险业高级管理人员任职资格考试办法》的通知 中 国 保 监 会 云 南 监 管 局 文 件 云 保 监 发 2014 71 号 关 于 印 发 云 南 保 险 业 高 级 管 理 人 员 任 职 资 格 考 试 办 法 的 通 知 各 保 险 机 构 云 南 省 分 公 司, 各 保 险 专 业 中 介 机 构 : 根 据 中 国 保 监 会 监 督 管 理 委 员 会 规 范 性 文 件 制 定 管 理 办 法 ( 保 监 发 2013 101

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CBD5D6DDBFC6BCBCD1A7D4BAB8DFB5C8D1A7D0A3BDCCCAA6D7CAB8F1C8CFB6A8B9A4D7F7CAB5CAA9D2E2BCFB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CBD5D6DDBFC6BCBCD1A7D4BAB8DFB5C8D1A7D0A3BDCCCAA6D7CAB8F1C8CFB6A8B9A4D7F7CAB5CAA9D2E2BCFB2E646F63> 苏 科 2003 56 号 关 于 印 发 苏 州 科 技 学 院 2003 年 高 等 学 校 教 师 资 格 认 定 工 作 实 施 意 见 的 通 知 院 属 各 单 位 : 现 将 苏 州 科 技 学 院 2003 年 高 等 学 校 教 师 资 格 认 定 工 作 实 施 意 见 印 发 给 你 们, 请 遵 照 执 行 苏 州 科 技 学 院 ( 苏 州 科 技 大 学 筹 ) 二 00

More information

自评报告合成.doc

自评报告合成.doc 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 15.08:115.08:115.50:115.16:1 52.74% 63.59% 2003-2004 684 78 723 10902 15081 2004-2005 84 777 11718 15.081 2005-2006 92 814 12620 15.501 2006-2007 80

More information

第一部分 界定和测量歧视

第一部分   界定和测量歧视 研 究 信 息 简 报 全 国 妇 联 妇 女 研 究 所 编 2007 年 第 9 期 总 第 81 期 2007 年 9 月 7 日 编 者 按 : 自 2005 年 12 月 1 日 中 华 人 民 共 和 国 妇 女 权 益 保 障 法 施 行 以 来, 截 至 目 前, 已 有 新 疆 湖 南 黑 龙 江 江 西 陕 西 贵 州 上 海 安 徽 宁 夏 广 东 浙 江 湖 北 等 12 个

More information

2013 2013 2

2013 2013 2 2013 1 2013 2013 2 3 4 36 2013 37 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 5 2013 94,464.84 89,873.01 6,896.66 344.49 94,809.33 96,769.67 1,960.34

More information

一 前 言 2 作 為 我 國 儒 家 經 典 及 十 三 經 之 一, 孟 子 流 傳 千 年 不 輟, 足 以 證 明 其 對 中 華 文 化 的 重 要 性 與 影 響 力, 除 了 道 德 文 化 意 識 的 開 發, 也 弘 揚 仁 政 王 道 的 政 治 觀, 大 多 數 人 都 肯 定

一 前 言 2 作 為 我 國 儒 家 經 典 及 十 三 經 之 一, 孟 子 流 傳 千 年 不 輟, 足 以 證 明 其 對 中 華 文 化 的 重 要 性 與 影 響 力, 除 了 道 德 文 化 意 識 的 開 發, 也 弘 揚 仁 政 王 道 的 政 治 觀, 大 多 數 人 都 肯 定 當 經 典 遇 上 經 典 - 孟 子 與 火 鳳 燎 原 之 非 人 也 * 江 穰 峰 提 要 作 為 我 國 儒 家 經 典 及 十 三 經 之 一, 孟 子 流 傳 千 年 不 輟, 深 化 了 孔 子 思 想, 而 自 古 以 來, 許 多 學 者 嘗 試 對 孟 子 一 書 給 予 正 確 的 本 意 詮 釋 抑 或 提 出 符 合 當 代 的 新 說, 諸 家 注 疏 輩 出, 孟 子

More information

法 工 作 计 划 滨 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局 2016 年 2 月 4 日 ( 此 件 主 动 公 开 ) 2

法 工 作 计 划 滨 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局 2016 年 2 月 4 日 ( 此 件 主 动 公 开 ) 2 滨 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局 文 件 滨 安 监 发 2016 22 号 滨 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局 关 于 印 发 2016 年 度 安 全 生 产 监 管 执 法 工 作 计 划 的 通 知 各 县 ( 区 ) 安 监 局, 滨 州 经 济 技 术 开 发 区 安 监 局 高 新 区 安 监 办 北 海 经 济 开 发 区 安 监 中 心, 局 属 各 科

More information

附件3

附件3 自 治 区 住 房 城 乡 建 设 厅 行 政 执 法 公 示 事 项 总 表 序 号 执 法 权 分 类 执 法 权 名 称 1 行 政 许 可 ( 权 限 ) 建 设 工 程 施 工 企 业 勘 察 单 位 设 计 单 位 和 工 程 监 理 单 位 工 程 质 量 检 测 单 位 资 质 证 书 核 发 ( 建 设 工 程 施 工 企 业 施 工 总 承 包 资 质 序 列 二 级 资 质 及

More information

关于印发西北政法大学“十二五”

关于印发西北政法大学“十二五” 西 北 政 法 大 学 十 二 五 事 业 改 革 和 发 展 规 划 (2011 年 1 月 21 日 西 北 政 法 大 学 第 三 届 第 五 次 教 职 工 代 表 大 会 表 决 通 过 ) 十 二 五 时 期, 是 我 校 改 革 和 发 展 的 攻 坚 时 期, 也 是 实 现 把 我 校 建 成 全 国 一 流 教 学 研 究 型 政 法 大 学 目 标 的 关 键 时 期 根 据

More information

君泰所 稿纸

君泰所 稿纸 房 产 法 苑 近 期 房 地 产 市 场 政 策 汇 编 本 期 导 读 导 读 标 题 近 期 房 地 产 市 场 政 策 汇 编 一 中 央 近 期 房 地 产 市 场 政 策 回 顾 1 ( 一 )2009 年 度 1 ( 二 )2010 年 度 6 ( 三 )2011 年 度 11 二 北 京 近 期 房 地 产 市 场 政 策 回 顾 12 ( 一 )2009 年 度 12 ( 二 )2010

More information

的 权 利 义 务, 依 照 本 法 在 基 金 合 同 中 约 定 基 金 管 理 人 基 金 托 管 人 依 照 本 法 和 基 金 合 同 的 约 定, 履 行 受 托 职 责 通 过 公 开 募 集 方 式 设 立 的 基 金 ( 以 下 简 称 公 开 募 集 基 金 ) 的 基 金 份

的 权 利 义 务, 依 照 本 法 在 基 金 合 同 中 约 定 基 金 管 理 人 基 金 托 管 人 依 照 本 法 和 基 金 合 同 的 约 定, 履 行 受 托 职 责 通 过 公 开 募 集 方 式 设 立 的 基 金 ( 以 下 简 称 公 开 募 集 基 金 ) 的 基 金 份 中 华 人 民 共 和 国 证 券 投 资 基 金 法 (2015 年 修 正 ) (2003 年 10 月 28 日 第 十 届 全 国 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 五 次 会 议 通 过 ;2012 年 12 月 28 日 第 十 一 届 全 国 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 三 十 次 会 议 修 订 ; 中 华 人 民 共 和 国 主 席 令 第 七 十

More information