PowerPoint Presentation

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "PowerPoint Presentation"

Transcription

1 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 真 题 试 卷 辅 导 老 师 : 武 少 峰 2014 年 9 月 27 日

2 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 模 拟 题 二 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 某 受 压 细 长 杆 件, 两 端 铰 支, 其 临 界 力 为 50KN, 若 将 杆 件 支 座 形 式 改 为 两 端 固 定, 其 临 界 力 应 为 ()KN A.50 B.100 C.150 D.200 答 案 选 D 压 杆 的 支 承 情 况 当 柱 一 端 固 定 一 端 自 由 时, 一 端 固 定 一 端 铰 支 时, 长 细 比 λ 是 影 响 临 界 力 的 综 合 因 素 因 此, 变 化 前 后 临 界 力 成 4 倍 关 系 P3 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 一 章 第 2 条

3 2. 预 应 力 混 凝 土 构 件 的 混 凝 土 最 低 强 度 等 级 不 应 低 于 () A.C30 B.C35 C.C40 D.C45 答 案 : 答 案 选 C 预 应 力 混 凝 土 构 件 的 混 凝 土 最 低 强 度 等 级 不 应 低 于 C40 P6 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 一 章 第 5 条

4 3. 某 受 均 布 荷 载 作 用 的 简 支 梁, 受 力 见 图 示 意 如 下, 其 剪 力 图 形 状 为 () 答 案 : 选 D 教 材 原 图 A 是 简 支 梁 的 弯 矩 图,D 是 简 支 梁 的 剪 力 图 P10 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 一 章 课 上 重 点 强 调 补 充 题 目

5 4. 关 于 钢 筋 混 凝 土 框 架 结 构 震 害 严 重 程 序 的 说 法, 错 误 的 是 () A. 柱 的 震 害 重 于 梁 B. 角 柱 的 震 害 重 于 内 柱 C. 短 柱 的 震 害 重 于 一 般 柱 D. 柱 底 的 震 害 重 于 柱 顶 答 案 选 D 一 般 是 柱 的 震 害 重 于 梁, 柱 顶 的 震 害 重 于 柱 底, 角 柱 的 震 害 重 于 内 柱, 短 柱 的 震 害 重 于 一 般 柱 P33 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 一 章 第 18 条

6 5. 下 列 水 泥 品 种 中, 其 水 化 热 最 大 的 是 () A. 普 通 水 泥 B. 硅 酸 盐 水 泥 C. 矿 渣 水 泥 D. 粉 煤 灰 水 泥 答 案 选 B 本 题 考 查 常 用 水 泥 的 主 要 特 性 P44 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 一 章 第 25 条 上 课 就 是 举 的 原 题 这 个 例 子

7 6. 在 混 凝 土 配 合 比 设 计 时, 影 响 混 凝 土 拌 合 物 和 易 性 最 主 要 的 因 素 是 () A. 砂 率 B. 单 位 体 积 用 水 量 C. 矿 渣 水 泥 D. 温 度 答 案 : 选 B 混 凝 土 拌 合 物 和 易 性 主 要 影 响 因 素 :1. 影 响 因 素 包 括 : 单 位 体 积 用 水 量 砂 率 组 成 材 料 的 性 质 时 间 和 温 度 ;2. 单 位 体 积 用 水 量 是 影 响 混 凝 土 和 易 性 的 最 主 要 因 素 P53 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 一 章 第 30 条 上 课 就 是 举 的 原 题 这 个 例 子

8 7. 关 于 高 聚 物 改 性 沥 青 防 水 卷 材 的 说 法, 错 误 的 是 () A.SBS 卷 材 尤 其 适 用 于 较 低 气 温 环 境 的 建 筑 防 水 B.APP 卷 材 尤 其 是 适 用 于 较 高 气 温 环 境 的 建 筑 防 水 C. 采 用 冷 粘 法 铺 贴 时, 施 工 环 境 温 度 不 应 低 于 0 D. 采 用 热 熔 法 铺 粘 时, 施 工 环 境 温 度 不 应 低 于 -10 答 案 选 C S B S 卷 材 尤 其 适 用 于 较 低 气 温 环 境 的 建 筑 防 水 A P P 卷 材 尤 其 适 用 于 较 高 气 温 环 境 的 建 筑 防 水 采 用 冷 粘 法 铺 贴 时, 施 工 环 境 温 度 不 应 低 于 5 P86 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 一 章 第 40 条 上 课 就 是 举 的 原 题 这 个 例 子

9 8. 对 施 工 控 制 网 为 方 格 网 形 式 的 建 筑 场 地, 是 方 便 的 平 面 点 位 放 线 测 量 方 法 是 () A. 直 角 坐 标 法 B. 极 坐 标 法 C. 角 度 前 方 交 合 法 D. 距 离 交 合 法 答 案 : 选 A 对 施 工 控 制 网 为 方 格 网 形 式 的 建 筑 场 地, 是 方 便 的 平 面 点 位 放 线 测 量 方 法 是 P92 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 一 章 第 42 条 上 课 就 是 举 的 原 题 这 个 例 子

10 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密 度 控 制 土 的 夯 实 标 准 D. 土 的 天 然 含 水 量 对 土 体 边 坡 稳 定 没 有 影 响 答 案 : 选 B 内 摩 擦 角 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 ; 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 干 密 度 控 制 土 的 夯 实 标 准 ; 土 的 天 然 含 水 量 对 土 体 边 坡 稳 定 填 土 的 压 实 等 均 有 影 响 P96 97 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 一 章 第 44 条 上 课 就 是 举 的 原 题 这 个 例 子

11 10. 下 列 桩 基 施 工 工 艺 中, 不 需 要 泥 浆 护 壁 的 是 () A. 冲 击 钻 成 孔 灌 注 桩 B. 回 转 钻 成 孔 灌 注 桩 C. 潜 水 电 钻 成 孔 灌 注 桩 D. 钻 孔 压 浆 灌 注 桩 答 案 : 选 D 钻 孔 灌 注 桩 有 冲 击 钻 成 孔 灌 注 桩 回 转 钻 成 孔 灌 注 桩 潜 水 电 钻 成 孔 灌 注 桩 及 钻 孔 压 浆 灌 注 桩 等 除 钻 孔 压 浆 灌 注 桩 外, 其 他 三 种 均 为 泥 浆 护 壁 钻 孔 灌 注 桩 P 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 一 章 第 49 条 上 课 就 是 举 的 原 题 这 个 例 子

12 11. 关 于 小 型 空 心 砌 块 砌 筑 工 艺 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 上 下 通 缝 砌 筑 B. 不 可 采 用 铺 浆 法 砌 筑 C. 先 绑 扎 构 造 柱 钢 筋 后 砌 筑, 最 后 浇 筑 混 凝 土 D. 防 潮 层 以 下 的 空 心 小 砌 块 砌 体, 应 用 C15 混 凝 土 灌 实 砌 体 的 孔 洞 答 案 选 C 设 有 钢 筋 混 凝 土 构 造 柱 的 抗 震 多 层 砖 房, 应 先 绑 扎 钢 筋, 而 后 砌 砖 墙, 最 后 浇 筑 混 凝 土 上 下 应 错 缝 砌 筑 采 用 铺 浆 法 砌 筑 要 注 意 温 度 对 铺 筑 长 度 的 影 响 防 潮 层 以 下 的 空 心 小 砌 块 砌 体, 应 用 C20 混 凝 土 灌 实 砌 体 的 孔 洞 P128 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 一 章 第 56 条 上 课 就 是 举 的 原 题 这 个 例 子

13 12. 当 设 计 无 要 求 时, 在 240mm 厚 的 实 心 砌 体 上 留 设 脚 手 眼 的 做 法, 正 确 的 是 () A. 过 梁 上 一 皮 砖 处 B. 厚 度 为 800mm 的 窗 间 墙 上 C. 距 转 角 550mm 处 D. 梁 垫 上 一 皮 砖 处 答 案 选 C 不 得 在 下 列 墙 体 或 部 位 中 留 设 脚 手 眼 :1) 120mm 厚 墙 料 石 清 水 墙 和 独 立 柱 ;2) 过 梁 上 与 过 梁 成 60 的 三 角 形 范 围 及 过 梁 净 跨 度 1/2 的 高 度 范 围 内 ;3) 宽 度 小 于 1m 的 窗 间 墙 ;4) 门 窗 洞 口 两 侧 石 砌 体 300mm, 其 他 砌 体 200mm 范 围 内 ; 转 角 处 石 砌 体 600mm, 其 他 砌 体 450mm 范 围 内 ;5) 梁 或 梁 垫 下 及 其 左 右 500mm 范 围 内 ;6) 设 计 不 允 许 设 置 脚 手 眼 的 部 位 ;7) 轻 质 墙 体 ;8) 夹 心 复 合 墙 外 叶 墙 P127 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 一 章 第 55 条

14 13. 钢 结 构 普 通 螺 栓 作 为 永 久 性 连 接 螺 栓 使 用 时, 其 施 工 做 法 错 误 的 是 () A. 在 螺 栓 一 端 垫 两 个 垫 圈 调 节 螺 栓 紧 固 度 B. 螺 母 应 和 结 构 件 表 面 的 垫 圈 密 贴 C. 因 承 受 动 荷 载 而 设 计 要 求 放 置 的 弹 簧 垫 圈 必 须 设 置 在 螺 母 一 侧 D. 螺 栓 紧 固 度 可 以 采 用 锤 击 法 检 查 答 案 选 A 每 一 个 螺 栓 一 端 不 得 垫 两 个 及 以 上 的 垫 圈 P133 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 一 章 第 58 条 上 课 就 是 举 的 原 题 这 个 例 子, 并 进 行 了 重 点 强 调

15 14. 下 列 流 水 施 工 的 基 本 组 织 形 式 中, 其 专 业 工 作 队 数 大 于 施 工 过 程 数 的 是 () A. 等 节 奏 流 水 施 工 B. 异 步 距 异 节 奏 流 水 施 工 C. 等 步 距 异 节 奏 流 水 施 工 D. 无 节 奏 流 水 施 工 答 案 选 C 考 查 等 步 距 异 节 奏 流 水 施 工 特 点 P197 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 二 章 第 1 条

16 15. 项 目 质 量 管 理 程 序 的 第 一 步 是 () A. 收 集 分 析 质 量 信 息 并 制 定 预 防 措 施 B. 编 辑 项 目 质 量 计 划 C. 明 确 项 目 质 量 目 标 D. 实 施 项 目 质 量 计 划 答 案 选 C 项 目 质 量 管 理 程 序 的 第 一 步 是 明 确 项 目 质 量 目 标 P209 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 二 章 第 3 条

17 16. 施 工 现 场 临 时 配 电 系 统 中, 保 护 零 线 (PE) 的 配 线 颜 色 应 为 () A. 黄 色 B. 绿 色 C. 绿 / 黄 双 色 芯 线 D. 淡 蓝 色 答 案 选 C 淡 蓝 色 芯 线 必 须 用 作 N 线 ; 绿 / 黄 双 色 芯 线 必 须 用 作 PE 线, 严 禁 混 用 P355 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 二 章 课 上 重 点 强 调 补 充 题 目

18 17. 参 评 建 筑 业 新 技 术 应 用 示 范 工 程 的 工 程, 应 至 少 应 用 建 筑 业 十 项 新 技 术 ( 2010) 推 荐 的 建 筑 新 技 术 的 () 项 A.6 B.7 C.8 D.9 答 案 选 A 建 筑 业 新 技 术 应 用 示 范 工 程 是 指 推 广 应 用 6 项 ( 含 ) 以 上 建 筑 业 10 项 新 技 术 (2010) 中 推 荐 的 建 筑 新 技 术 的 工 程 P 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 二 章 第 44 条

19 18. 地 下 工 程 水 泥 砂 浆 防 水 层 的 养 护 时 间 至 少 应 为 () A.7d B.14d C.21d D.28d 答 案 选 B 水 泥 砂 浆 终 凝 后 应 及 时 进 行 养 护, 养 护 时 间 不 得 少 于 14 P421 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 未 压 中

20 19. 厕 浴 间 楼 板 周 边 上 翻 混 凝 土 的 强 度 等 级 最 低 应 为 () A.C1 B.C20 C.C25 D.C30 答 案 选 B 楼 层 结 构 必 须 采 用 现 浇 混 凝 土 或 整 块 预 制 混 凝 土 板, 翻 边 高 度 不 小 于 200mm, 混 凝 土 强 度 等 级 不 应 小 于 C20 P454 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 未 压 中

21 20. 某 工 地 食 堂 发 生 食 物 中 毒 事 故, 其 处 理 步 骤 包 括 :1 报 告 中 毒 事 故 ;2 事 故 调 查 ;3 事 故 处 理 ;4 处 理 事 故 责 任 者 ;5 提 交 调 查 报 告 号, 下 列 处 理 顺 序 正 确 的 是 () A B C D 答 案 选 D 本 题 考 查 事 故 处 理 步 骤 P232 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 二 章 第 11 条, 上 课 补 充 了 事 故 处 理 步 骤

22 二 多 项 选 择 题 ( 共 10 题, 每 题 2 分 每 题 的 备 选 项 中, 有 2 个 或 2 个 以 上 符 合 题 意, 至 少 有 1 个 错 项 错 选, 本 题 不 得 分 ; 少 选, 所 选 的 每 个 选 项 得 0.5 分 ) 21. 建 筑 结 构 应 具 有 的 功 能 有 () A. 安 全 性 B. 舒 适 性 C. 适 用 性 D. 耐 久 性 E. 美 观 性 答 案 选 ACD 结 构 功 能 要 求 : 安 全 性 适 用 性 和 耐 久 性 的 概 念 及 教 材 给 我 具 体 例 子 安 全 性 适 用 性 和 耐 久 性 概 括 称 为 结 构 的 可 靠 性 P1 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 一 章 第 1 条

23 22. 下 列 刚 才 包 含 的 化 学 元 素 中, 其 含 量 增 加 会 使 钢 材 强 度 提 高, 但 塑 性 下 降 的 有 () A. 碳 B. 硅 C. 锰 D. 磷 E. 氮 答 案 选 ADE 氮 对 钢 材 的 性 质 影 响 与 碳 磷 相 似, 会 使 钢 材 强 度 提 高, 但 塑 性 下 降 P49 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 一 章 第 27 条 上 课 时 做 了 重 点 提 示

24 23. 大 体 积 混 凝 土 施 工 过 程 中, 减 少 或 防 止 出 现 裂 缝 的 技 术 措 施 有 () A. 二 次 振 捣 B. 二 次 表 面 抹 压 C. 控 制 混 凝 土 内 部 温 度 的 降 温 速 率 D. 尽 快 降 低 混 凝 土 表 面 温 度 E. 保 温 保 湿 养 护 答 案 选 ABCE 大 体 积 混 凝 土 : 大 体 积 混 凝 土 裂 缝 的 控 制 方 法 :1) 优 先 选 用 低 水 化 热 的 矿 渣 水 泥 拌 制 混 凝 土, 并 适 当 使 用 缓 凝 减 水 剂 2) 在 保 证 混 凝 土 设 计 强 度 等 级 前 提 下, 适 当 降 低 水 灰 比, 减 少 水 泥 用 量 3) 降 低 混 凝 土 的 入 模 温 度, 控 制 混 凝 土 内 外 的 温 差 ( 当 设 计 无 要 求 时, 控 制 在 25 以 内 ) 4) 及 时 对 混 凝 土 覆 盖 保 温 保 湿 材 料, 并 进 行 养 护 5) 可 预 埋 冷 却 水 管, 通 入 循 环 水 将 混 凝 土 内 部 热 量 带 出, 进 行 人 工 导 热 6 ) 在 拌 合 混 凝 土 时, 还 可 掺 入 适 量 的 微 膨 胀 剂 或 膨 胀 水 泥 7) 设 置 后 浇 缝 可 以 适 当 设 置 后 浇 缝, 以 减 小 外 应 力 和 温 度 应 力 ; 同 时, 也 有 利 于 散 热, 降 低 混 凝 土 的 内 部 温 度 8) 大 体 积 混 凝 土 必 须 进 行 二 次 抹 面 工 作, 减 少 表 面 收 缩 裂 缝 9) 温 控 指 标 :1 混 凝 土 浇 筑 体 在 人 模 温 度 基 础 上 的 温 升 值 不 宜 大 于 50 2 混 凝 土 浇 筑 体 的 里 表 温 差 ( 不 含 混 凝 土 收 缩 的 当 量 温 度 ) 不 宜 大 于 25 3 混 凝 土 浇 筑 体 的 降 温 速 率 不 宜 大 于 2.0 /d 4 混 凝 土 浇 筑 体 表 面 与 大 气 温 差 不 宜 大 于 20 P114 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 一 章 第 50 条 上 课 时 做 了 重 点 提 示

25 24. 砖 砌 体 三 一 砌 筑 法 的 具 体 含 义 是 指 () A. 一 个 人 B. 一 铲 灰 C. 一 块 砖 D. 一 挤 揉 E. 一 勾 缝 答 案 选 BCD 三 一 砌 砖 法 ( 即 一 铲 灰 一 块 砖 一 挤 揉 ) P115 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 一 章 第 51 条 上 课 时 做 了 重 点 提 示

26 25. 下 列 混 凝 土 灌 注 桩 质 量 检 查 项 目 中, 在 混 凝 土 浇 筑 前 应 检 查 的 有 () A. 孔 深 B. 孔 径 C. 桩 身 完 整 性 D. 承 载 力 E. 沉 渣 厚 度 答 案 选 ABE 混 凝 土 浇 筑 前 应 检 查 的 孔 深 孔 径 沉 渣 厚 度 P215 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 二 章 第 7 条 上 课 时 做 了 重 点 提 示 及 讲 解

27 26. 下 列 参 数 中, 属 于 流 水 施 工 参 数 的 有 () A. 技 术 参 数 B. 空 间 参 数 C 工 艺 参 数 D. 设 计 参 数 E. 时 间 参 数 答 案 选 BCE 流 水 施 工 参 数 的 有 空 间 参 数 工 艺 参 数 时 间 参 数 P197 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 二 章 开 始, 秘 训 班 时 做 了 重 点 补 充

28 27. 下 列 分 部 分 项 工 程 中, 其 专 项 施 工 方 案 必 须 进 行 专 家 论 证 的 有 () A. 架 体 高 度 23m 的 悬 挑 脚 手 架 B. 开 挖 深 度 10m 的 人 工 挖 孔 桩 C. 爬 升 高 度 80m 的 爬 墙 D. 埋 深 10m 的 地 下 暗 挖 E. 开 挖 深 度 5m 的 无 支 护 土 方 开 挖 工 程 答 案 选 ACDE 开 挖 深 度 16m 的 人 工 挖 孔 桩 才 需 要 专 家 论 证 P392 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 三 章 第 4 条 专 家 论 证 的 内 容, 秘 训 班 时 做 了 重 点 强 调

29 28. 下 列 施 工 技 术 中, 属 于 绿 色 施 工 技 术 的 有 () A. 自 密 实 混 凝 土 应 用 B. 实 心 粘 土 砖 应 用 C. 现 场 拌 合 混 凝 土 D. 建 筑 固 体 废 弃 物 再 利 用 E. 废 水 处 理 再 利 用 答 案 选 AD 发 展 绿 色 施 工 的 新 技 术 新 设 备 新 材 料 新 工 艺 中 : 大 力 发 展 现 场 监 测 技 术 : 低 噪 声 施 工 技 术 现 场 环 境 参 数 检 测 技 术 自 密 实 混 凝 土 施 工 技 术 清 水 混 凝 土 施 工 技 术 建 筑 固 体 废 弃 物 再 生 产 品 在 墙 体 材 料 中 的 应 用 技 术 新 型 模 板 剂 脚 手 架 技 术 的 研 究 与 应 用 P295 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 未 压 中

30 29. 建 筑 工 程 室 内 装 饰 装 修 需 要 增 加 的 楼 面 载 荷 超 过 设 计 标 准 或 者 规 范 规 定 现 值 时, 应 当 由 () 提 出 设 计 方 案 A. 原 设 计 单 位 B. 城 市 规 划 行 政 主 管 部 门 C. 建 设 行 政 主 管 部 门 D. 房 屋 的 物 业 管 理 单 位 E. 具 有 相 应 资 质 等 级 的 设 计 单 位 答 案 选 AE 建 筑 工 程 室 内 装 饰 装 修 需 要 增 加 的 楼 面 载 荷 超 过 设 计 标 准 或 者 规 范 规 定 现 值 时, 应 当 由 原 设 计 单 位 或 具 有 相 应 资 质 等 级 的 设 计 单 位 提 出 设 计 方 案 P378 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 本 人 在 9 月 16 号 上 午 法 规 密 训 押 题 资 料 中 重 点 强 调 了

31 30. 施 工 总 承 包 单 位 可 以 依 法 将 承 包 范 围 内 的 () 工 程 分 包 给 具 有 相 应 专 业 资 质 的 企 业 A. 地 下 室 混 凝 土 结 构 B. 填 充 墙 砌 筑 作 业 C. 混 凝 土 框 架 结 构 D. 机 电 设 备 安 装 E. 玻 璃 幕 墙 答 案 选 BDE 施 工 总 承 包 单 位 禁 止 将 工 程 主 体 结 构 地 基 基 础 进 行 分 包 ( 本 题 中 有 人 认 为 填 充 墙 砌 筑 作 业 属 于 主 体 结 构, 如 果 这 样 则 建 议 只 选 DE) 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 本 题 教 材 无 明 显 出 处 综 合 性 较 强

32 三 案 例 分 析 题 ( 共 5 题,( 一 ) ( 二 ) ( 三 ) 题 各 20 分,( 四 ) ( 五 ) 题 各 30 分 ) 案 例 一 背 景 资 料 某 办 公 楼 工 程, 地 下 二 层, 地 上 十 层, 总 建 筑 面 积 27000m², 现 浇 钢 筋 混 凝 土 框 架 结 构, 建 筑 单 位 与 施 工 总 承 包 单 位 签 订 了 施 工 总 承 包 合 同, 双 方 约 定 工 期 为 20 个 月, 建 设 单 位 供 应 部 分 主 要 材 料 在 合 同 履 行 过 程 中, 发 生 了 下 列 事 件 : 事 件 一 : 施 工 总 承 包 单 位 按 规 定 向 项 目 监 理 工 程 师 提 交 了 施 工 总 进 度 计 划 网 络 图 ( 如 下 图 所 示 ), 该 计 划 通 过 了 监 理 工 程 师 的 审 查 和 确 认

33 事 件 二 : 工 作 B( 特 种 混 凝 土 工 程 ) 进 行 1 个 月 后, 因 建 设 单 位 原 因 修 改 设 计 导 致 停 工 2 个 月 设 计 变 更 后, 施 工 总 承 包 单 位 及 时 向 监 理 工 程 师 提 出 费 用 索 赔 申 请 ( 如 下 表 所 示 ), 索 赔 内 容 和 数 量 经 监 理 工 程 师 审 查 符 合 实 际 情 况 事 件 三 : 在 施 工 过 程 中, 由 于 建 设 单 位 供 应 的 主 材 未 能 按 时 交 付 给 施 工 总 承 包 单 位, 致 使 工 作 K 的 实 际 进 度 在 第 11 月 底 时 拖 后 三 个 月 ; 部 分 施 工 机 械 由 于 施 工 总 承 包 单 位 原 因 未 能 按 时 进 场, 致 使 工 作 H 的 实 际 进 度 在 第 11 月 底 时 拖 后 一 个 月 ; 在 工 作 F 进 行 工 程 造 价, 由 于 施 工 工 艺 不 符 合 施 工 规 范 要 求 导 致 发 生 质 量 问 题, 被 监 理 工 程 师 责 令 整 改, 致 使 工 作 F 的 实 际 进 度 在 第 11 月 底 时 拖 后 一 个 月, 施 工 总 承 包 单 位 就 工 作 K H F 工 期 拖 后 分 别 提 出 了 工 期 索 赔

34 事 件 四 : 施 工 总 承 包 单 位 根 据 材 料 清 单 采 购 了 一 起 装 饰 装 修 材 料 经 计 算 分 析, 各 种 材 料 价 款 占 该 批 材 料 价 款 及 累 计 百 分 比 如 下 表 所 示 各 种 装 饰 装 修 材 料 占 该 批 材 料 价 款 的 累 计 百 分 比 一 览 表

35 问 题 : 1 事 件 一 中, 施 工 总 承 包 单 位 应 重 点 控 制 哪 条 线 路 ( 以 网 络 图 节 点 表 示 )? 解 析 : 施 工 总 承 包 单 位 重 点 控 制 关 键 线 路 为 : 事 件 二 中, 费 用 索 赔 中 请 一 览 表 中 有 哪 些 不 妥 之 处? 分 别 说 明 理 由 ( 管 理 教 材 P345) 解 析 : 不 妥 之 处 一 : 机 械 设 备 闲 置 补 偿 费 按 照 台 班 费 补 偿 理 由 : 根 据 相 关 规 定, 机 械 设 备 闲 置 如 为 租 赁 机 械, 一 般 按 照 实 际 机 械 租 赁 费 用 计 算 补 偿 损 失 ; 如 果 机 械 设 备 为 自 由 机 械, 则 应 该 按 照 台 班 折 旧 费 计 算 不 妥 之 处 二 : 人 工 窝 工 费 补 偿 按 人 工 工 日 单 价 计 算 理 由 : 根 据 相 关 规 定, 人 工 窝 工 应 按 功 效 降 低 计 算 ( 即 窝 工 费 补 偿 标 准 计 算 )

36 3 事 件 三 中, 分 别 分 析 工 作 K H F 的 总 时 差, 并 判 断 其 进 度 偏 差 对 施 工 总 期 的 影 响 分 别 判 断 施 工 总 承 包 单 位 就 工 作 K H F 工 期 拖 后 提 出 的 工 期 索 赔 是 都 成 立? 解 析 : 事 件 三 中,K 的 总 时 差 为 2 个 月 H 总 时 差 为 0 F 总 时 差 为 2 个 月 ⑴K 工 作 拖 后 3 个 月, 对 总 工 期 有 1 个 月 的 影 响, 施 工 单 位 索 赔 成 立 理 由 :K 工 作 拖 后 3 个 月, 对 总 工 期 有 1 个 月 的 影 响, 系 建 设 单 位 供 应 主 材 未 及 时 供 应 导 致, 因 此, 施 工 单 位 索 赔 成 立 ⑵H 工 作 拖 后 1 个 月, 施 工 单 位 索 赔 不 成 立 理 由 : 部 分 施 工 机 械 由 于 施 工 总 承 包 单 位 原 因 未 能 按 时 进 场, 因 此 延 期 是 施 工 单 位 造 成 的, 故 索 赔 不 成 立 ⑶F 工 作 拖 后 1 个 月, 施 工 单 位 索 赔 不 成 立 理 由 :F 工 作 有 2 个 月 的 总 时 差, 工 期 影 响 1 个 月, 不 影 响 总 工 期, 故 索 赔 不 成 立 且 F 工 作 延 误 是 施 工 单 位 工 艺 不 符 合 要 求 所 致, 因 此 不 能 索 赔

37 4 事 件 四 中, 根 据 ABC 分 类 法, 分 别 指 出 重 点 管 理 材 料 名 称 (A 类 材 料 ) 和 次 要 管 理 材 料 名 称 (B 类 材 料 ) 解 析 :A 类 材 料 : 实 木 门 扇 ( 含 门 套 ) 铝 合 金 窗 细 木 工 板 瓷 砖 B 类 材 料 : 实 木 地 板 学 天 教 育 押 题 资 料 对 应 出 处 : 建 筑 实 务 密 训 班 第 二 章 第 35 条 ABC 分 类 法

38 案 例 二 背 景 资 料 某 办 公 楼 工 程, 建 筑 面 积 45000m2, 钢 筋 混 凝 土 框 架 一 剪 力 墙 机 构, 地 下 一 层, 地 上 十 二 层, 层 高 5m, 抗 震 等 级 一 级, 内 墙 装 饰 面 层 为 油 漆 涂 料, 地 下 工 程 防 水 为 混 泥 土 自 防 水 和 外 粘 卷 材 防 水 施 工 过 程 中, 发 生 了 下 列 事 件 : 事 件 一 : 项 目 部 按 规 定 向 监 理 工 程 师 提 交 调 直 后 HRB400EΦ12 钢 筋 复 试 报 告 主 要 检 查 数 据 为 : 抗 拉 强 度 实 测 值 561N/mm2, 屈 服 强 度 实 测 值 460N/mm2, 实 测 重 量 0.816kg/m(HRB400EΦ12 钢 筋 : 屈 服 强 度 标 准 值 400N/mm2, 极 限 强 度 标 准 值 540N/mm2, 理 论 重 量 0.888kg/m)

39 事 件 二 : 五 层 楼 施 工 段 现 浇 结 构 尺 寸 检 验 批 验 收 表 ( 不 符 ) 如 下 :

40 事 件 三 : 监 理 工 程 师 对 三 层 油 漆 和 涂 料 施 工 质 量 检 查 中, 发 现 部 分 房 间 有 流 坠 刷 纹 透 底 等 质 量 通 病, 下 达 了 整 改 通 知 单 事 件 四 : 在 地 下 防 水 工 程 质 量 检 查 验 收 时, 监 理 工 程 师 对 防 水 混 泥 土 强 度 抗 渗 性 能 和 细 部 节 点 构 造 进 行 了 检 查, 提 出 了 整 改 要 求 问 题 1. 事 件 一 中, 计 算 钢 筋 的 强 屈 度 屈 强 比 ( 超 屈 比 ) 重 量 偏 差 ( 保 留 两 位 小 数 ) 并 根 据 计 算 结 果 分 别 判 断 该 指 标 是 否 符 合 要 求 解 析 :(1) 钢 筋 实 测 抗 拉 强 度 与 实 测 屈 服 强 度 之 比 不 小 于 1.25;(2) 钢 筋 实 测 屈 服 强 度 与 规 定 的 屈 服 强 度 特 征 值 之 比 不 大 于 1.30;(3) 钢 筋 的 最 大 力 总 伸 长 率 不 小 于 9% 背 景 中 : 强 屈 比 :561/460=1.22 应 不 小 于 1.25, 因 此 不 符 合 要 求 屈 强 比 :460/400=1.15; 不 应 大 于 1.30, 因 此 符 合 要 求 按 照 规 定 要 求 : 质 量 偏 差 :( )/0.888X100%=8.11%; 按 照 相 关 规 范 要 求, 重 量 偏 差 不 得 超 过 8%, 因 此 不 符 合 要 求

41 2. 事 件 二 中, 指 出 验 收 表 中 的 错 误, 计 算 表 中 正 确 数 据 的 允 许 偏 差 合 格 率 P227 解 析 : 根 据 相 关 规 定, 一 般 项 目 检 验 合 格 率 不 得 小 于 80% ⑴ 柱 梁 墙 轴 线 合 格 率 :(7/10)X100%=70%<80%, 因 此 不 合 格 垂 直 度 合 格 率 :(7/10)X100%=70%<80%, 因 此 不 合 格 ⑵ 基 础 轴 线 位 置 合 格 率 :(4/5)X100%=80%=80%, 因 此 合 格 剪 力 轴 线 位 置 合 格 率 :(8/10)X100%=80%=80%, 因 此 合 格 层 高 标 高 允 许 偏 差 合 格 率 :(8/10)X100%=80%=80%, 因 此 合 格 3. 事 件 三 中, 涂 饰 工 程 还 有 哪 些 质 量 通 病? 解 析 : 涂 饰 工 程 缺 陷 还 有 : 泛 碱 咬 色 疙 瘩 砂 眼 漏 涂 起 皮 掉 粉 P245

42 4. 事 件 四 中, 地 下 工 程 防 水 分 为 几 个 等 级?Ⅰ 级 防 水 的 标 准 是 什 么? 防 水 混 凝 土 验 收 时, 需 要 检 查 哪 些 部 位 的 设 置 和 构 造 做 法? 解 析 : 地 下 防 水 工 程 分 为 4 级 I 级 防 水 要 求 : 不 允 许 渗 水, 结 构 表 面 无 湿 渍 防 水 混 凝 土 验 收 时, 需 要 检 查 : 变 形 缝 后 浇 带 施 工 缝 埋 设 件 的 设 置 和 构 造 穿 墙 管 道 等 均 需 符 合 要 求

43 案 例 三 背 景 资 料 某 新 建 站 房 工 程, 建 筑 面 积 56500m2, 地 下 一 层, 地 上 三 层, 框 架 架 构, 建 筑 总 高 24 米 总 承 包 单 位 搭 设 了 双 排 扣 件 式 钢 管 脚 手 架 ( 高 度 25 米 ), 在 施 工 过 程 中 有 大 量 材 料 堆 放 在 脚 手 架 上 面, 结 果 发 生 了 脚 手 架 坍 塌 事 故, 造 成 了 1 人 死 亡,4 人 重 伤,1 人 轻 伤, 直 接 经 济 损 失 600 多 万 元 事 故 调 查 中 发 现 下 列 事 件 : 事 件 一 : 经 检 查, 本 工 程 项 目 经 理 持 有 一 级 注 册 建 造 师 证 书 和 安 全 考 核 资 格 证 书 (B), 电 工 电 气 焊 工 架 子 工 持 有 特 种 作 业 操 作 资 格 证 书 事 件 二 : 项 目 部 编 制 的 重 大 危 险 源 控 制 系 统 文 件 中, 仅 包 含 有 重 大 危 险 源 的 辨 识 重 大 危 险 源 的 管 理 工 厂 选 址 和 土 地 使 用 规 划 等 内 容, 调 查 组 要 求 补 充 完 善 事 件 三 : 双 排 脚 手 架 连 墙 件 被 施 工 人 员 拆 除 了 两 处 双 排 脚 手 架 同 一 区 段, 上 下 两 层 的 脚 手 板 堆 放 的 材 料 重 量 均 超 过 3kN/m2 项 目 部 队 双 排 脚 手 架 在 基 础 完 成 后 架 体 搭 设 钱, 搭 设 到 设 计 高 度 后, 每 次 大 风 大 雨 后 等 情 况 下 均 进 行 了 阶 段 接 茬 和 验 收, 并 形 成 书 面 检 查 记 录

44 问 题 : 1. 事 件 一 中, 施 工 企 业 还 有 哪 些 人 员 需 要 取 得 安 全 考 核 资 格 证 书 及 其 证 书 类 别 与 建 筑 起 重 作 业 相 关 的 特 种 作 业 人 员 有 哪 些? 解 析 : 施 工 单 位 项 目 的 主 要 负 责 人 项 目 负 责 人 专 职 安 全 管 理 人 员 需 要 考 核 合 格 方 能 上 岗 需 要 持 证 上 岗 的 还 有 : 建 筑 起 重 信 号 司 索 工 建 筑 起 重 机 械 司 机 建 筑 起 重 机 械 安 装 拆 卸 工 高 处 作 业 吊 篮 安 装 拆 卸 工 等 等 2. 事 件 二 中, 重 大 危 险 源 控 制 系 统 还 应 有 哪 些 组 成 部 分?P253 解 析 : 还 应 包 含 : 重 大 危 险 源 评 价 重 大 危 险 源 安 全 报 告 重 大 危 险 源 应 急 预 案 重 大 危 险 源 检 查 等 内 容

45 3. 指 出 事 件 三 中 的 不 妥 之 处 ; 手 脚 架 还 有 哪 些 情 况 下 也 要 进 行 阶 段 检 查 和 验 收? 解 析 : 手 脚 架 检 查 和 验 收 阶 段 还 包 括 : 基 础 完 工 后, 脚 手 架 搭 设 前 ; 每 搭 设 完 6 ~8m 高 度 后 ; 作 业 层 上 施 加 荷 载 前 ; 冻 结 地 区 解 冻 后 ; 停 用 超 过 1 个 月 事 件 三 中 不 妥 之 处 : 不 妥 一 : 双 排 脚 手 架 连 墙 件 被 施 工 人 员 拆 除 了 两 处 不 妥 二 : 双 排 脚 手 架 同 一 区 段, 上 下 两 层 的 脚 手 板 堆 放 的 材 料 重 量 均 超 过 3kN/m2( 一 跨 内 各 操 作 层 施 工 均 布 荷 载 值 总 和 不 得 超 过 5kN/m2 ) 4. 生 产 安 全 事 故 有 哪 那 几 个 等 级? 本 事 故 属 于 哪 个 等 级? 解 析 : 分 为 一 般 事 故 较 大 事 故 重 大 事 故 特 别 重 大 事 故 本 次 事 故 死 亡 1 人, 属 于 一 般 事 故

46 案 例 四 背 景 资 料 某 大 型 综 合 商 场 工 程, 建 筑 面 积 4900m2, 地 下 一 层, 地 上 三 层, 现 浇 钢 筋 混 凝 土 框 架 结 构 建 安 投 资 为 万 元, 采 用 工 程 量 清 单 计 价 模 式, 报 价 执 行 建 设 工 程 量 清 单 计 价 规 范 (GB ), 工 期 自 2013 年 8 月 1 日 至 2014 年 3 月 31 日, 面 向 国 内 公 开 招 标, 有 6 家 施 工 单 位 通 过 了 资 格 预 审 进 行 投 标 从 工 程 招 标 至 竣 工 决 算 的 过 程 中, 发 生 了 下 列 事 件 : 事 件 一 : 市 建 委 制 定 了 专 门 的 招 标 代 理 机 构 在 投 标 期 间 内, 先 后 有 A B C 三 家 单 位 对 招 标 文 件 提 出 了 疑 问, 建 设 单 位 以 一 对 一 的 形 式 书 面 进 行 答 复 经 过 评 标 委 员 会 严 格 评 审, 最 终 确 定 E 单 位 中 标 双 方 签 订 了 施 工 总 承 包 合 同 ( 幕 墙 工 程 为 专 业 分 包 ) 事 件 二 :E 单 位 的 投 标 报 价 构 成 如 下 : 分 部 分 项 工 程 费 为 万 元, 措 施 项 目 费 为 万 元, 安 全 文 明 施 工 费 为 万 元, 其 他 项 目 费 为 万 元, 暂 列 金 额 为 万 元, 管 理 费 10%, 利 润 5%, 规 费 1%, 税 金 3.413%

47 事 件 三 : 建 设 单 位 按 照 合 同 约 定 支 付 了 工 程 预 付 款 ; 但 合 同 中 未 约 定 安 全 文 明 施 工 费 预 支 付 比 例, 双 方 协 商 按 照 国 家 相 关 部 门 规 定 的 最 低 预 支 付 比 例 进 行 支 付 事 件 四 :E 施 工 单 位 对 项 目 部 安 全 管 理 工 作 进 行 检 查, 发 现 安 全 生 产 领 导 小 组 只 有 E 单 位 项 目 经 理 总 工 程 师 专 职 安 全 管 理 人 员 E 施 工 单 位 要 求 项 目 部 整 改 事 件 五 :2014 年 3 月 20 日 工 程 竣 工 验 收,5 月 1 日 双 方 完 成 竣 工 决 算, 双 方 书 面 签 字 确 认 于 2014 年 5 月 20 日 前 由 建 设 单 位 支 付 未 付 工 程 款 560 万 元 ( 不 含 5% 的 保 险 金 ) 给 E 施 工 单 位 此 后,E 施 工 单 位 3 次 书 面 要 求 建 设 单 位 支 付 所 欠 款 项, 但 是 截 止 8 月 30 日 建 设 单 位 仍 未 支 付 560 万 元 的 工 程 款 随 即 E 施 工 单 位 以 行 驶 工 程 款 优 先 受 偿 权 为 由, 向 法 院 提 起 诉 讼, 要 求 建 设 单 位 支 付 欠 款 560 万 元, 以 及 拖 欠 利 息 5.2 万 元 违 约 金 10 万 元

48 问 题 : 1 分 别 指 出 事 件 一 种 的 不 妥 之 处, 并 说 明 理 由 解 析 : 不 妥 一 : 市 建 委 制 定 了 专 门 的 招 标 代 理 机 构 不 妥 理 由 : 任 何 单 位 和 个 人 均 不 得 指 定 招 标 代 理 机 构 不 妥 二 : 建 设 单 位 以 一 对 一 的 形 式 书 面 进 行 答 复 不 妥 理 由 : 招 标 人 对 招 标 文 件 的 澄 清 和 修 改 应 该 书 面 通 知 所 有 投 标 单 位 不 妥 三 : 经 过 评 标 委 员 会 严 格 评 审, 最 终 确 定 E 单 位 中 标 不 妥 理 由 : 只 有 招 标 人 授 权 委 托 评 标 委 员 会 可 以 直 接 确 定 中 标 人, 评 标 委 员 会 才 能 直 接 确 定 否 则 中 标 人 由 招 标 人 确 定 2 列 式 计 算 事 件 二 中 E 单 位 的 中 标 造 价 是 多 少 万 元 ( 保 留 两 位 小 数 ) 根 据 工 程 项 目 不 同 建 设 阶 段, 建 设 工 程 造 价 可 划 分 为 哪 几 类? 该 中 标 造 价 属 于 其 中 的 哪 一 类? 解 析 : 总 价 款 为 :( )X(1+1%)X( %) = 万 元 ( 管 理 费 利 润 在 前 3 项 包 含 着 ) 建 设 工 程 造 价 可 划 分 投 资 估 算 概 算 造 价 预 算 造 价 合 同 价 结 算 价 决 算 价 六 类 该 类 中 标 属 于 按 照 造 价 划 分 组 成 的 工 程 总 价, 属 于 合 同 价

49 3 事 件 三 中, 建 设 单 位 预 支 付 的 安 全 文 明 施 工 费 最 低 是 多 少 万 元 ( 保 留 两 位 小 数 )? 并 说 明 理 由 安 全 文 明 施 工 费 包 括 哪 些 费 用? 解 析 : ⑴ 该 工 程 不 足 一 年, 安 全 文 明 施 工 费 预 付 额 度 不 少 于 50% 因 此 322X50%=161 万 元 安 全 文 明 施 工 费 包 括 : 环 境 保 护 费 文 明 施 工 费 安 全 施 工 费 临 时 设 施 费 ( 法 规 P234) ⑵ 另 一 种 说 法 :322X(5/8)X60%=120.75( 经 济 教 材 P275) 4 事 件 四 中, 项 目 安 全 生 产 领 导 小 组 还 应 有 哪 些 人 员 ( 分 单 位 列 出 )? 解 析 : 还 应 有 : ⑴ 建 设 单 位 : 项 目 负 责 人 项 目 技 术 负 责 人 ; ⑵ 施 工 总 承 包 单 位 : 项 目 负 责 人 项 目 技 术 负 责 人 项 目 安 全 质 量 生 产 负 责 人 项 目 专 职 安 全 员 等 ;

50 ⑶ 分 包 单 位 : 项 目 负 责 人 项 目 技 术 负 责 人 项 目 专 职 安 全 员 等 ; ⑷ 监 理 单 位 : 总 监 理 工 程 师 专 业 监 理 工 程 师 5 事 件 五 中, 工 程 款 优 先 受 偿 权 自 竣 工 之 日 起 共 计 多 少 个 月?E 单 位 诉 讼 是 否 成 立? 其 可 以 行 使 的 工 程 款 优 先 受 偿 权 是 多 少 万 元? 解 析 : 工 程 款 优 先 受 偿 权 自 竣 工 之 日 起 共 计 6 个 月 E 单 位 诉 讼 成 立, 理 由 : 从 2014 年 3 月 20 至 8 月 30 日 不 足 6 个 月,E 单 位 仍 然 享 有 该 项 目 优 先 受 偿 权 优 先 受 偿 款 为 560 万 拖 欠 利 息 违 约 金 不 在 优 先 受 偿 范 围 内

51 案 例 五 背 景 材 料 某 办 公 楼 工 程, 建 筑 面 积 45000m2, 地 下 二 层, 地 上 二 十 六 层, 框 架 一 剪 力 墙 结 构 设 计 基 础 底 标 高 为 -9.0m, 由 主 楼 和 附 属 用 房 组 成, 基 坑 支 护 采 用 复 合 土 钉 墙, 地 质 资 料 显 示, 该 开 挖 区 域 为 粉 质 粘 土 且 局 部 有 滞 水 层 施 工 过 程 中 发 生 了 下 列 事 件 : 事 件 一 : 监 理 工 程 师 在 审 查 复 合 土 钉 墙 边 坡 支 护 方 案 时, 对 方 案 中 制 定 的 采 用 钢 筋 网 喷 射 混 凝 土 层 面 混 凝 土 终 凝 事 件 不 超 过 4 小 时 等 构 造 做 法 及 要 求 提 出 了 整 改 完 善 的 要 求 事 件 二 : 项 目 部 在 便 编 制 的 项 目 环 境 管 理 规 划 中, 提 出 了 包 括 现 场 文 化 建 设 保 障 职 工 安 全 文 明 施 工 的 工 作 内 容 事 件 三 : 监 理 工 程 师 在 消 防 工 作 检 查 时, 发 现 一 只 手 提 式 灭 火 器 直 接 挂 在 工 人 宿 舍 外 墙 的 挂 钩 上, 其 顶 部 离 地 面 的 高 度 为 1.6m: 食 堂 设 置 了 独 立 制 作 间 和 冷 藏 设 施, 燃 气 罐 放 置 在 通 风 良 好 的 杂 物 间

52 事 件 四 : 在 砌 体 子 分 部 工 程 验 收 时, 监 理 工 程 师 发 现 个 别 部 位 存 在 墙 体 裂 缝 监 理 工 程 师 对 不 影 响 结 构 安 全 的 裂 缝 砌 体 进 行 了 验 收, 多 可 能 影 响 结 构 安 全 的 裂 缝 砌 体 提 出 整 改 要 求 事 件 五 : 当 地 建 设 主 管 部 门 于 10 月 17 日 对 项 目 进 行 执 法 大 检 查, 发 现 施 工 总 承 包 单 位 项 目 经 理 为 二 级 建 造 师 为 此, 当 地 建 设 主 管 部 门 做 出 对 施 工 总 承 包 单 位 进 行 行 政 处 罚 的 决 定 : 与 10 月 21 日 在 当 地 建 筑 市 场 诚 信 信 息 平 台 上 做 了 公 示 ; 并 于 10 月 30 日 将 确 认 的 不 良 行 为 记 录 上 报 了 住 房 和 城 乡 建 设 部 问 题 1. 事 件 一 中, 基 坑 土 钉 墙 护 坡 其 层 面 的 构 造 还 应 包 括 哪 些 技 术 要 求? 解 析 :(1) 土 钉 墙 设 计 及 构 造 应 符 合 下 列 规 定 : 1) 土 钉 墙 墙 面 坡 度 不 宜 大 于 1:0.1; 2) 土 钉 必 须 和 面 层 有 效 连 接, 应 设 置 承 压 板 或 加 强 钢 筋 等 构 造 措 施, 承 压 板 或 加 强 筋 应 与 土 钉 螺 栓 连 接 或 钢 筋 焊 接 连 接 ;3) 土 钉 的 长 度 宜 为 开 挖 深 度 的 0.5~1.2 倍, 间 距 1~2m, 与 水 平 夹 角 宜 为 5~20 度 ;

53 4) 土 钉 钢 筋 宜 采 用 HRB335 HRB400 级 钢 筋, 钢 筋 的 直 径 宜 为 16~32mm, 钻 孔 直 径 宜 为 70~120mm; 5) 注 浆 材 料 宜 采 用 水 泥 浆 或 水 泥 砂 浆, 其 强 度 不 低 于 M10; 6) 喷 射 混 凝 土 面 层 宜 配 置 钢 筋 网, 钢 筋 直 径 宜 为 6~10mm, 间 距 宜 为 150~300mm, 喷 射 混 凝 土 的 强 度 等 级 不 低 于 C20, 面 层 厚 度 不 宜 小 于 80mm; 7) 坡 面 上 下 段 钢 筋 搭 接 长 度 应 大 于 300mm (2) 当 地 下 水 位 高 于 基 坑 底 面 时, 应 采 取 降 水 或 截 水 措 施 ; 土 钉 墙 墙 顶 应 采 用 砂 浆 或 混 凝 土 护 面, 坡 顶 和 坡 脚 应 采 取 排 水 措 施, 坡 面 上 可 根 据 具 体 情 况 设 置 泄 水 孔 2. 事 件 二 中, 现 场 文 明 施 工 还 应 包 括 哪 些 工 作 内 容? 解 析 : 现 场 文 明 施 工 还 包 括 : 规 范 场 容 保 持 作 业 环 境 整 洁 卫 生 ; 创 造 文 明 有 序 安 全 生 产 条 件 ; 减 少 对 居 民 和 环 境 的 不 利 影 响

54 3. 事 件 三 中, 有 哪 些 不 妥 之 处 并 说 明 正 确 的 做 法 手 提 式 灭 火 器 还 有 哪 些 放 置 方 法? 解 析 : 不 妥 一 : 手 提 式 灭 火 器 直 接 挂 在 工 人 宿 舍 外 墙 的 挂 钩 上, 其 顶 部 离 地 面 的 高 度 为 1.6m 不 妥 手 提 式 灭 火 器 其 顶 部 离 地 面 的 高 度 应 小 于 1.5m P360 不 妥 二 : 燃 气 罐 放 置 在 通 风 良 好 的 杂 物 间 不 妥 正 确 做 法 : 燃 气 罐 应 单 独 设 置 存 放 间 P288 对 于 环 境 干 燥 条 件 较 好 的 场 所, 手 提 式 灭 火 器 可 直 接 放 在 地 面 上 具 体 规 定 见 教 材 P 事 件 四 中, 监 理 工 程 师 的 做 法 是 否 妥 当? 对 可 能 影 响 结 构 安 全 的 裂 缝 砌 体 应 如 何 整 改 验 收? 解 析 : 监 理 工 程 师 做 法 妥 当 对 可 能 影 响 结 构 安 全 的 裂 缝, 应 由 有 资 质 的 检 测 单 位 检 测 鉴 定, 需 返 修 或 加 固 处 理 的, 待 返 修 或 加 固 处 理 满 足 使 用 要 求 后 进 行 二 次 验 收

55 5. 事 件 五 中, 分 别 指 出 当 地 建 设 主 管 部 门 的 做 法 是 否 妥 当? 并 说 明 理 由 解 析 : 当 地 建 设 主 管 部 门 对 对 施 工 总 承 包 单 位 进 行 行 政 处 罚 的 决 定 做 法 妥 当 理 由 : 建 筑 面 积 45000m2, 属 于 大 型 房 屋 建 筑 工 程, 应 该 由 一 级 注 册 建 造 师 担 任 项 目 经 理, 而 施 工 单 位 项 目 经 理 为 二 级 建 造 师, 因 此, 对 他 做 出 处 罚 的 决 定 是 对 的 10 月 17 日 检 查 并 处 罚,10 月 21 日 在 信 息 平 台 公 布 妥 当 理 由 : 不 良 处 罚 信 息 公 布 时 间 为 行 政 处 罚 作 出 后 7d 内 于 10 月 30 日 将 确 认 的 不 良 行 为 记 录 上 报 了 住 房 和 城 乡 建 设 部 不 妥 当 理 由 : 根 据 有 关 规 定, 不 良 行 为 记 录 在 当 地 发 布 之 日 起 7D 内 报 住 房 和 城 乡 建 设 部 背 景 中 超 过 了 上 报 时 限 要 求 故 不 妥 当

56 最 后 预 祝 在 座 所 有 考 生 顺 利 通 过 考 试, 国 庆 节 快 乐! 2014 年 9 月 27 日

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密 2014 年 一 级 建 造 师 工 程 实 务 建 筑 工 程 真 题 及 答 案 1. 某 受 压 细 长 杆 件, 两 端 校 支, 其 临 界 力 为 为 50kN, 若 将 杆 件 支 座 形 式 改 为 两 端 固 定, 其 临 界 力 应 为 ()kn A 50 B 100 C 150 D 200 答 案 :D 2. 预 应 力 混 凝 土 构 件 的 混 凝 土 最 低 强 度 等

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

前 言 建 造 师 执 业 资 格 制 度 起 源 于 1834 年 的 英 国, 迄 今 已 有 180 余 年 历 史 世 界 上 许 多 发 达 国 家 已 经 建 立 了 该 项 制 度 我 国 建 筑 施 工 企 业 有 10 万 多 个, 从 业 人 员 3500 多 万, 从 事 建

前 言 建 造 师 执 业 资 格 制 度 起 源 于 1834 年 的 英 国, 迄 今 已 有 180 余 年 历 史 世 界 上 许 多 发 达 国 家 已 经 建 立 了 该 项 制 度 我 国 建 筑 施 工 企 业 有 10 万 多 个, 从 业 人 员 3500 多 万, 从 事 建 一 级 建 造 师 执 业 资 格 考 试 前 言 建 造 师 执 业 资 格 制 度 起 源 于 1834 年 的 英 国, 迄 今 已 有 180 余 年 历 史 世 界 上 许 多 发 达 国 家 已 经 建 立 了 该 项 制 度 我 国 建 筑 施 工 企 业 有 10 万 多 个, 从 业 人 员 3500 多 万, 从 事 建 设 工 程 项 目 总 承 包 和 施 工 管 理 的 广

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54> 臺 北 市 立 成 功 高 中 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 第 二 次 期 中 考 試 題 一 單 選 題 ( 說 明 :1-25 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 字 音, 何 者 不 是 三 者 皆 音 異? (A) 裨 海 / 稗 官 / 捭 闔 (B) 徂 謝 / 趑 趄 / 沮 喪 (C) 橐 籥 / 籲 請 / 謳 謠 相 龢 (D)

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我,

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我, 國 文 91 年 學 科 能 力 測 驗 總 分 班 級 : / 座 號 : / 姓 名 : 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 54 分 ) 一 單 一 選 擇 題 ( 占 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ( )1.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 中 99 學 年 度 第 一 學 期 高 一 國 文 第 二 次 期 中 試 卷 第 壹 部 分 : 選 擇 題 50% 教 師 詳 解 卷 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2 分 (30%) 1. 下 列 各 選 項 中 的 三 組 讀 音, 何 者 三 組 皆 不 相 同? (A) 匏 瓜 徒 懸 冰 雹 散 落 刨 根 究 柢 (B) 徵 召 入 伍 克 紹 箕

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

A. 木 构 架 承 重 B. 砖 砌 体 承 重 C. 土 砌 体 承 重 D. 混 合 结 构 承 重 17. 有 一 伸 臂 梁 受 力 及 支 承 如 图, 则 固 端 A 的 弯 矩 为 ( )kn.m. A.2 B.3 C.6 D.9 18. 房 屋 建 筑 工 程 保 修 期, 从 (

A. 木 构 架 承 重 B. 砖 砌 体 承 重 C. 土 砌 体 承 重 D. 混 合 结 构 承 重 17. 有 一 伸 臂 梁 受 力 及 支 承 如 图, 则 固 端 A 的 弯 矩 为 ( )kn.m. A.2 B.3 C.6 D.9 18. 房 屋 建 筑 工 程 保 修 期, 从 ( 2006 年 二 级 建 造 师 考 试 房 屋 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 受 压 构 件, 两 端 铰 支, 其 临 界 力 为 50kN, 若 将 构 件 改 为 两 端 固 定, 则 其 临 界 力 为 ( )kn. A.50 B.100

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2010 年 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 甲 施 工 企 业 年 初 向 银 行 贷 款 流 动 资 金 200 万 元, 按 季 计 算

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

解 答 ( A ) 摧 心 剖 肝 : 形 容 極 度 哀 傷 ( B ) 甑 塵 釜 魚 : 比 喻 生 活 困 苦 清 寒 ( C ) 戴 笠 乘 車 : 朋 友 相 交 始 終 如 一 不 因 貴 賤 而 有 所 改 變 (D) 懲 忿 窒 欲 : 遏 止 忿 怒, 窒 塞 情 慾 5. 史

解 答 ( A ) 摧 心 剖 肝 : 形 容 極 度 哀 傷 ( B ) 甑 塵 釜 魚 : 比 喻 生 活 困 苦 清 寒 ( C ) 戴 笠 乘 車 : 朋 友 相 交 始 終 如 一 不 因 貴 賤 而 有 所 改 變 (D) 懲 忿 窒 欲 : 遏 止 忿 怒, 窒 塞 情 慾 5. 史 市 立 成 功 高 中 101 學 年 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 範 圍 : 翰 林 版 孫 子 選 登 樓 賦 蘭 亭 集 序 補 充 教 材 禮 記 檀 弓 選 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2.5 分, 共 50 分 1. 下 列 字 音 完 全 相 同 的 選 項 是 : (A) 鍥 而 不 捨 / 修 禊 事 / 楔 形 文 字 (B) 臨 文 嗟 悼

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

2014年二级建造师建筑真题

2014年二级建造师建筑真题 2014 年 二 级 建 造 师 建 筑 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 用 房 通 常 可 以 设 置 在 地 下 室 的 是 ( ) A. 游 艺 厅 B. 医 院 病 房 C. 幼 儿 园 D. 老 年 人 生 活 用 房 2. 某 杆 件 受 力 形 式 示 意

More information

2004年专业工程管理与实务试卷(公路)

2004年专业工程管理与实务试卷(公路) 2004 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 地 基 处 理 中, 如 果 地 基 原 状 土 强 度 不 符 合 要 求 时, 应 进 行 换 填, 换 填 深 度 应 大 于 或 等 于 ( )cm A.30 B.50 C.80 D.100

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 7.(4) 執 行 口 對 口 人 工 呼 吸 時, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? 吹 氣 時, 一 手 捏 緊 案 主 鼻 子, 將 氣 體 由 案 主 口 腔 內 吹 入 吹 氣 後, 將 手 及 口 移 開, 讓 案 主 肺 部 內 氣 體 排 出 在 吹 氣 時 要 同 時 注 意 案 主 胸 部 起 伏 程 度 一 旦 案 主 有 頸 動 脈 跳 動 後 即 可 停 止 吹 氣 8.(1)

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

B. 建 设 C. 监 理 D. 原 设 计 答 案 D 解 析 当 需 要 代 换 时, 应 由 原 设 计 单 位 作 变 更 设 计 参 见 教 材 P29 5. 关 于 预 应 力 钢 铰 线 张 拉 的 说 法, 错 误 的 是 ( A. 长 20m 梁 直 线 预 应 力 钢 绞 线 可

B. 建 设 C. 监 理 D. 原 设 计 答 案 D 解 析 当 需 要 代 换 时, 应 由 原 设 计 单 位 作 变 更 设 计 参 见 教 材 P29 5. 关 于 预 应 力 钢 铰 线 张 拉 的 说 法, 错 误 的 是 ( A. 长 20m 梁 直 线 预 应 力 钢 绞 线 可 2016 年 二 级 建 造 师 考 试 真 题 及 答 案 市 政 实 务 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 1. 在 地 基 或 土 体 中 埋 设 强 度 较 大 的 土 工 聚 合 物, 从 而 提 高 地 基 承 载 力 改 善 变 形 特 性 的 加 固 处 理 方 法 属 于 ( A. 置 换

More information

( )

( ) ( ) (CIP) ( )/. :,2006 (. ) ISBN7?112?08203?X Ⅰ Ⅱ Ⅲ 1 2 Ⅳ F299 233 1 CIP (2006) 066486 ( ) ( ) :787 10921/16 :29 :716 2006 6 2006 6 :1 3500 :48 00 ISBN7?112?08203?X (14157) ( 100037) :htp://www.cabp.com.cn

More information

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見 高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉

More information

斗六高中 / 馬明宏 康熹 100 指考科目. 公民科 1

斗六高中 / 馬明宏 康熹 100 指考科目. 公民科 1 1000100 http://www.knsi.com.tw 100 P.1 100 P.4 h t t p : / / w w w. k n s i. c o m. t w 248 30 (02)2299-9006 (02)2299-9110. 斗六高中 / 馬明宏 100 99 98 100 32 34 35 38 42 49 50 3 6 25 38 47 50 50 18 康熹 100 指考科目.

More information

第 1 頁 103-7 指 考 歷 史 考 科 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 80 分 ) 一 單 選 題 ( 占 72 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 36 題, 每 題 有 4 個 選 項, 其 中 只 有 一 個 是 正 確 或 最 適 當 的 選 項, 請 畫 記 在 答

第 1 頁 103-7 指 考 歷 史 考 科 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 80 分 ) 一 單 選 題 ( 占 72 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 36 題, 每 題 有 4 個 選 項, 其 中 只 有 一 個 是 正 確 或 最 適 當 的 選 項, 請 畫 記 在 答 全 國 公 私 立 高 級 中 學 103 學 年 度 指 定 科 目 第 七 次 聯 合 模 擬 考 試 歷 史 考 科 考 試 日 期 :104 年 5 月 7~8 日 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答 ; 更 正 時, 應 以 橡 皮 擦 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 ( 帶 )

More information

2007年普通高等学校招生全国统一考试

2007年普通高等学校招生全国统一考试 高 考 语 文 陕 西 卷 试 题 以 及 答 案 解 析 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 1 至 4 页, 第 Ⅱ 卷 5 至 8 页 考 试 结 束 后, 将 本 试 卷 和 答 题 卡 一 并 交 回 第 Ⅰ 卷 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 在 答 题 卡 上 务 必 用 直 径 0.5 毫 米 黑 色 墨 水 签 字 笔 将 自 己 的 姓

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP) /. 2. :, 2004. 10 ISBN 7-5077-1891-3 :.......... R47-44 CIP ( 2004 ) 057471 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 130. 00 ( 13 ) ( ) (

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁 都卜勒效應 項少龍老師 項少龍老師 主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁, 當 救 護 車 駛 來 時, 觀 察 者 聽 到 之 聲 音

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

153

153 C. 僅 限 行 前 報 名 參 加 請 向 該 活 動 之 或 聯 繫 103301 7/5~6 百 岳 5 座 7/4 晚 上 8 點 AD 行 前 會 議 黃 慶 元 合 歡 群 峰 是 中 橫 公 路 旁 郊 山 化 專 車 新 埔 捷 運 站 4300/4500 6/26 晚 8 點 0919-541045 的 高 山, 包 括 合 歡 主 山 東 峰 2 號 出 口 限 22 名 免 公

More information

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420 94 2 1 ()1113 70( 2, ) (10 ) 01. D (A) (B) (C) (D) 02. 160 (92 ) 12-1 A (A) (B) (C) (D) 03. (A)(B)(C)(D) 08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 1.(2) 為 案 主 提 供 餐 飲 服 務 下 列 事 項 何 者 為 不 正 確? 價 錢 合 理 以 重 口 味 為 主 注 意 營 養 均 衡 且 以 清 淡 為 原 則 符 合 案 主 喜 好 2.(2) 下 列 何 者 不 包 括 在 照 顧 服 務 之 項 目? 居 家 環 境 清 潔 更 換 鼻 胃 管 協 助 服 藥 陪 同 就 醫 3.(3) 當 為 案 主 整 理 家 務 時,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

2 1 = 1 2 AOB AOB = 2 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 2 AOB AOC = BOC = 1 2 AOB OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b - 1 2 4 ab = a + b 2 2 2 2 1.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0660) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information