<4D F736F F D D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63>

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63>"

Transcription

1 臺 北 市 立 成 功 高 中 99 學 年 度 第 一 學 期 高 一 國 文 第 二 次 期 中 試 卷 第 壹 部 分 : 選 擇 題 50% 教 師 詳 解 卷 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2 分 (30%) 1. 下 列 各 選 項 中 的 三 組 讀 音, 何 者 三 組 皆 不 相 同? (A) 匏 瓜 徒 懸 冰 雹 散 落 刨 根 究 柢 (B) 徵 召 入 伍 克 紹 箕 裘 子 聞 韶 樂 (C) 堂 廡 之 上 憮 然 失 意 上 山 採 蘼 蕪 (D) 睚 眥 必 報 所 費 不 貲 齜 牙 咧 嘴 解 析 :(A)ㄆㄠˊ ㄅㄠˊ ㄆㄠˊ (B)ㄓㄠˋ ㄕㄠˋ ㄕㄠˊ (C)ㄨˇ ㄨˇ ㄨˊ (D)ㄗˋ ㄗ ㄗ 2. 下 列 通 同 字 的 形 音 義, 何 者 完 全 正 確? (A) 為 除 不 潔 者 : 通 偽,ㄨㄟˇ, 偽 裝 (B) 夙 昔 夢 見 之 : 通 素,ㄙㄨˋ, 往 日 (C) 怔 怔 地 望 著 : 通 愣,ㄌㄥˋ, 發 呆 (D) 國 事 糜 爛 : 通 靡,ㄇㄧˇ, 毀 傷 解 析 :(A)ㄨㄟˋ (B) 通 宿, 夜 晚 (D)ㄇㄧˊ, 指 局 勢 敗 壞, 不 可 收 拾 3. 下 列 各 句 文 意 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 常 存 抱 柱 信, 豈 上 望 夫 臺 : 形 容 愛 情 之 堅 定, 即 使 上 了 望 夫 臺 也 毫 無 怨 言 (B) 青 青 河 畔 草, 緜 緜 思 遠 道 : 草 猶 如 思 念 緜 延 不 絕, 情 韻 恰 似 離 愁 漸 遠 漸 無 窮 (C) 坐 中 數 千 人, 皆 言 夫 婿 殊 : 官 府 中 數 千 位 太 守 一 致 認 為, 使 君 與 羅 敷 之 夫 差 距 甚 大 (D) 高 樓 當 此 夜, 嘆 息 未 應 閑 與 還 君 明 珠 雙 淚 垂, 恨 不 相 逢 未 嫁 時 情 意 相 似 解 析 :(A) 上 句 比 喻 愛 情 之 堅 定, 下 句 反 面 設 喻, 堅 信 對 方 不 會 負 情 (B) 離 愁 漸 遠 漸 無 窮 出 自 歐 陽 脩 踏 沙 行 (C) 指 在 座 的 幾 千 人, 皆 言 我 的 丈 夫 與 眾 不 同 (D) 還 君 明 珠 雙 淚 垂, 恨 不 相 逢 未 嫁 時 二 句, 出 自 張 籍 節 婦 吟 婦 人 對 於 第 三 者 的 追 求 選 擇 堅 守 婚 姻 4. 某 電 視 台 計 劃 將 世 說 新 語 拍 成 一 系 列 的 短 劇, 下 列 編 劇 所 提 供 的 角 色 資 料 初 稿, 請 你 詳 細 檢 查, 並 挑 出 錯 誤 者 : (A) 支 公 : 真 正 懂 得 愛 的 人 體 察 所 愛 之 所 需 後, 毅 然 從 善 如 流 (B) 謝 道 韞 : 以 未 若 柳 絮 因 風 起 來 突 顯 其 多 才 自 信 的 形 象 (C) 王 徽 之 : 藉 由 吟 左 思 招 隱 詩 的 橋 段, 呈 現 他 待 時 而 動 的 濟 世 抱 負 (D) 謝 安 : 由 他 在 寒 雪 日 召 集 家 人 講 論 文 義, 可 知 其 重 視 家 庭 教 育 的 一 面 解 析 :(C) 招 隱 詩 共 二 首, 其 第 二 首 描 繪 山 居 風 光 和 退 隱 生 活 的 逍 遙 自 在 加 上 王 子 猷 放 曠 恬 淡, 並 沒 有 濟 世 之 心 5. 關 於 劉 義 慶 其 人 其 書, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 個 性 簡 樸 恬 淡, 愛 好 文 學, 有 詩 家 夫 子 之 稱 (B) 他 召 集 文 士 所 編 的 世 說 新 語, 原 名 世 說, 記 述 魏 晉 的 士 人 生 活 風 貌, 乃 筆 記 小 說 的 先 驅 (C) 專 心 致 力 於 志 人 類 小 說 的 發 展, 幽 明 錄 亦 為 此 類 代 表 作 品 (D) 承 繼 傳 統 女 子 無 才 便 是 德 的 立 場, 對 女 性 多 所 貶 抑 解 析 :(A) 詩 家 夫 子 為 唐 代 王 昌 齡 (C) 幽 明 錄 屬 志 怪 作 品 (D) 一 反 過 往 壓 抑 女 子 的 立 場, 其 世 說 記 載 的 女 性 形 象, 或 性 情 率 直, 或 才 華 洋 溢, 或 見 識 超 群, 或 剛 強 機 敏, 皆 有 不 同 於 前 代 之 處 相 關 篇 章 可 參 賢 媛 篇 6. 白 先 勇 曾 評 論 某 位 作 家 : 好 像 翻 閱 一 本 舊 相 簿, 一 張 張 泛 了 黃 的 相 片 都 承 載 著 如 許 沉 厚 的 記 憶 和 懷 念, 時 間 是 這 個 世 紀 的 前 半 段, 地 點 是 作 者 魂 牽 夢 縈 的 江 南 請 問 這 位 作 家 應 屬 何 人? (A) 張 秀 亞 (B) 林 海 音 (C) 潘 希 珍 (D) 林 文 月 解 析 : 由 舊 相 簿 記 憶 江 南 等 語, 可 知 所 指 為 筆 名 琦 君 的 潘 希 珍, 選 (C) 1

2 7. 下 列 有 關 魏 晉 南 北 朝 筆 記 小 說 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 名 為 筆 記, 乃 因 為 其 寫 作 方 式 逐 條 筆 記 零 星 記 事 不 重 結 構 其 內 容 可 分 為 志 人 與 志 怪 二 類, 前 者 記 人 物 之 逸 事 雋 語, 後 者 述 鬼 神 靈 異 之 事 (B) 志 人 小 說 以 世 說 新 語 為 代 表, 其 思 想 受 儒 家 影 響, 而 反 映 當 時 積 極 入 世 的 態 度 (C) 小 說 從 魏 晉 南 北 朝 發 展 至 唐, 形 式 由 筆 記 之 短 篇 文 言, 突 破 成 為 篇 幅 較 長 敘 述 婉 轉 的 成 熟 白 話 小 說 唐 傳 奇 (D) 魏 晉 南 北 朝 筆 記 小 說 的 內 容, 常 成 為 後 代 小 說 創 作 的 題 材 來 源, 例 如 唐 代 沈 既 濟 枕 中 記 陳 玄 祐 離 魂 記, 都 是 取 材 自 筆 記 小 說 中 的 志 人 類 答 案 :(A) 解 析 :(B) 主 要 受 老 莊 思 想 影 響, 並 未 表 現 積 極 入 世 (C) 唐 傳 奇 為 文 言 之 作 (D) 取 材 自 志 怪 8. 下 列 有 關 昭 明 文 選 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 為 南 朝 梁. 昭 明 太 子 蕭 統 召 集 門 下 客 共 同 編 撰, 為 中 國 現 存 最 早 的 詩 歌 總 集 (B) 根 據 昭 明 文 選 選 文 的 起 迄 年 代, 可 知 其 收 錄 了 漢 樂 府 飲 馬 長 城 窟 行 陌 上 桑 李 白 關 山 月 等 作 品 (C) 選 錄 內 容 包 括 詩 賦 文 書, 論 等 體 裁, 由 此 可 推 知 收 錄 了 司 馬 相 如 上 林 賦 子 虛 賦 (D) 蕭 統 自 言 選 錄 的 標 準 是 : 事 出 於 沉 思, 義 歸 乎 翰 藻, 因 此 經 史 子 集 皆 為 其 選 錄 對 象 解 析 :(A) 昭 明 文 選 為 詩 文 總 集 (B) 陌 上 桑 收 錄 於 樂 府 詩 集, 而 李 白 則 為 唐 代 詩 人, 時 代 在 文 選 之 後 (D) 僅 選 錄 純 文 學 作 品 不 錄 經 ( 聖 而 不 敢 刪 選 ) 史 ( 歷 史 著 作 以 記 事 為 務 ) 子 ( 闡 明 哲 學 觀 點 ), 但 史 書 中 的 贊 論 和 序 述, 為 綜 緝 辭 采 錯 比 文 華 之 作, 可 入 選, 一 些 應 用 公 文, 也 可 入 選 9. 諷 諫 一 直 是 文 學 創 作 的 主 題 之 一, 作 者 往 往 藉 由 敘 事 象 徵 表 現 對 社 會 現 實 的 針 貶 批 評, 下 列 詩 句 解 釋, 何 者 正 確? (A) 十 五 從 軍 征, 八 十 始 得 歸 道 逢 鄉 里 人 : 家 中 有 阿 誰? 遙 看 是 君 家, 松 柏 冢 纍 纍 十 五 從 軍 征 : 以 鄰 家 松 柏 之 茂 密, 向 執 政 者 表 達 未 能 耕 種 的 經 濟 壓 力 (B) 出 東 門, 不 顧 歸 來 入 門, 悵 欲 悲 盎 中 無 斗 米 儲, 還 視 桁 上 無 懸 衣 拔 2 劍 東 門 去 咄! 行! 吾 去 為 遲, 白 髮 時 下 難 久 居 漢 樂 府 東 門 行 : 此 詩 藉 由 男 子 鋌 而 走 險 的 行 為, 表 現 百 姓 被 生 活 所 迫 的 窘 境 (C) 薤 上 露, 何 易 晞! 露 晞 明 朝 更 復 落, 人 死 一 去 何 時 歸! 漢 樂 府 薤 露 : 以 露 水 在 太 陽 的 照 射 下 易 消 逝, 諷 刺 百 姓 生 命 在 君 王 眼 裡 不 值 錢 (D) 一 顧 傾 人 城, 再 顧 傾 人 國 寧 不 知 傾 國 與 傾 城, 佳 人 難 再 得! 李 延 年 佳 人 歌 : 以 誇 張 的 方 式 描 述 美 人, 藉 以 委 婉 諷 諫 君 主 不 要 沉 迷 美 色 解 析 :(A) 從 軍 者 一 生 為 國 殺 敵, 返 鄉 時 家 人 也 都 死 絕, 何 等 悲 哀 語 譯 : 我 十 五 歲 的 時 候 就 被 國 家 徵 調 去 從 軍, 直 到 八 十 歲 的 時 候 才 得 以 被 遣 返 回 鄉 在 路 上 時 恰 好 碰 到 同 鄉 的 人, 我 就 問 他 : 我 們 家 還 有 什 麼 人 呀? 他 回 答 訴 我 說 : 遠 遠 看 過 去 那 裡 就 是 你 的 家 了 松 樹 和 柏 樹 早 已 生 長 纍 纍, 其 旁 邊 還 有 數 不 清 的 墳 墓 (B) 語 譯 : 走 出 東 門, 本 來 就 不 打 算 回 來 但 實 在 放 心 不 下 妻 兒, 所 以 又 回 到 家 中, 心 中 不 禁 有 惆 悵 悲 苦 的 心 情 家 中 糧 缸 連 一 斗 米 也 沒 有, 再 看 看 衣 架 上 也 沒 有 一 件 衣 服 沒 辦 法 了, 拔 劍 在 手, 再 往 東 門 去 叱! 走 了! 現 在 去 都 嫌 遲 了! 我 頭 上 白 髮 已 脫 落, 再 不 能 苦 捱 下 去 了! (C) 此 段 選 文 是 說 明 生 命 易 逝, 猶 如 露 水 蒸 發 一 般 迅 速 語 譯 : 薤 上 的 露 水 多 麼 容 易 就 蒸 發 露 水 蒸 發 掉 了, 明 天 清 晨 還 是 會 再 有 但 是 人 死 掉 了 什 麼 時 候 才 能 再 重 生 呢? (D) 此 歌 為 李 延 年 為 漢 武 帝 所 演 奏 之 歌, 單 純 形 容 美 女, 沒 有 諷 諫 意 味 語 譯 : 佳 人 一 顧 視, 全 城 人 都 為 之 傾 倒 ; 再 視 一 次, 全 國 都 的 人 都 為 之 傾 倒 皇 上 難 道 不 知 像 這 樣 讓 整 個 城 池 國 都 為 之 傾 倒 的 佳 人, 一 旦 失 去 了 就 難 以 獲 得 嗎? 10. 下 列 各 選 項 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 髻 一 文 中, 作 者 藉 由 母 親 與 姨 娘 不 同 樣 式 的 髻, 進 而 表 達 出 母 親 對 姨 娘 的 仇 恨 之 情 (B) 左 忠 毅 公 逸 事 末 段 屬 於 插 敘, 說 明 逸 事 來 源, 增 加 其 可 信 度 (C) 李 白 的 關 山 月 以 較 廣 闊 的 胸 襟 與 氣 度 書 寫 戍 邊 征 士 的 思 鄉 情 懷 (D) 支 公 好 鶴 一 文 中, 因 支 道 林 道 出 魏 晉 名 士 何 肯 為 人 作 耳 目 近 玩 的 心 理 層 面, 故 此 篇 應 編 入 世 說 新 語 中 的 雅 量 篇 解 析 :(A) 母 親 與 姨 娘 間 的 心 結 與 微 妙 互 動 關 係 (B) 補 敘 (D) 言 語

3 11. 下 列 各 句 對 於 語 法 的 陳 述, 何 者 正 確? (A) 巫 醫 樂 師 百 工 之 人, 不 恥 相 師 / 相 迎 不 道 遠, 直 至 長 風 沙 兩 個 相 字 皆 指 代 詞 性 助 詞 (B) 微 指 左 公 處, 則 席 地 倚 牆 而 坐 / 俄 而 雪 驟, 公 欣 然 曰 微 和 俄 而 皆 是 程 度 副 詞 (C) 從 數 騎 出, 微 行, 入 古 寺 / 以 娛 其 意 於 山 水 之 間 從 與 娛 字 皆 為 意 動 用 法 (D) 來 歸 相 怨 怒, 但 坐 觀 羅 敷 / 余 嘉 其 能 行 古 道, 作 師 說 以 貽 之 兩 句 皆 屬 於 因 果 複 句 答 案 (D) 解 析 :(A) 互 相 / 代 詞 性 助 詞 (B) 副 詞 / 時 間 副 詞 (C) 使 役 動 詞 12. 外 來 語 普 遍 運 用 於 日 常 生 活 中, 而 外 來 語 的 形 式 有 純 音 譯 純 義 譯 音 譯 兼 義 譯 半 音 譯 半 義 譯 下 列 外 來 語 詞 中, 屬 於 音 譯 兼 義 譯 的 是 : ( 甲 ) 冰 淇 淋 ( 乙 ) 卡 通 ( 丙 ) 泊 車 ( 丁 ) 奈 米 ( 戊 ) 叩 應 ( 己 ) 維 他 命 ( 庚 ) 沙 拉 油 ( 辛 ) 蜜 月 ( 壬 ) 舶 來 品 ( 癸 ) 三 明 治 (A) 丙 戊 己 (B) 乙 己 壬 (C) 甲 庚 癸 (D) 戊 壬 辛 答 案 :(A) 解 析 : 純 音 譯 乙 丁 癸 純 義 譯 辛 壬 音 譯 兼 義 譯 丙 戊 己 半 音 譯 半 義 譯 甲 庚 13. 文 學 創 作 中, 對 於 某 些 情 緒 想 法, 或 是 抽 象 概 念 事 理, 作 者 常 藉 由 一 些 具 體 事 物 加 以 說 明, 這 就 是 象 徵 下 列 各 文 句, 何 者 使 用 象 徵? (A) 上 有 加 餐 食, 下 有 常 相 憶 (B) 吾 師 肺 肝, 皆 鐵 石 所 鑄 造 也 (C) 門 前 遲 行 跡, 一 一 生 綠 苔 (D) 由 來 征 戰 地, 不 見 有 人 還 閱 讀 測 驗 仔 細 閱 讀 下 列 文 章 後, 請 回 答 以 下 問 題 : 戰 城 南, 死 郭 北, 野 死 不 葬 烏 可 食 為 我 謂 烏 : 且 為 客 豪 1! 野 死 諒 2 不 葬, 腐 肉 安 能 去 子 3 逃! 水 深 激 激, 蒲 葦 冥 冥 4, 梟 騎 戰 鬥 死, 駑 馬 徘 徊 鳴 梁 5 築 室, 何 以 南, 何 以 北, 禾 黍 不 穫 君 何 食? 願 為 忠 臣 安 可 得? 思 子 良 臣, 良 臣 誠 可 思, 朝 行 出 攻, 暮 不 夜 歸 ( 漢 樂 府 戰 城 南 ) 1 且, 姑 且 豪, 等 於 嚎 2 諒, 想 必 3 子, 此 指 烏 鴉 3 4 激 激, 水 清 澈 的 樣 子 冥 冥, 水 草 蔥 鬱 暗 綠 的 樣 子 5 梁, 橋 樑 14. 關 於 本 首 詩 的 敘 述, 下 列 何 者 為 非 : (A) 戰 城 南, 死 郭 北, 野 死 不 葬 烏 可 食 描 寫 的 是 城 南 城 北 屍 橫 遍 野, 烏 鴉 盤 旋, 不 時 俯 衝 爭 食 的 畫 面 (B) 禾 黍 不 穫 君 何 食? 正 是 委 婉 諷 諫 那 些 統 治 者, 別 再 過 度 奢 侈 地 建 築 宮 室 橋 樑, 應 讓 壯 丁 回 鄉 耕 田 (C) 結 尾 朝 行 出 攻, 暮 不 夜 歸, 之 後 未 再 說 明 人 究 竟 去 了 哪 裡, 正 是 呼 應 開 頭 戰 城 南, 死 郭 北 一 句 所 表 達 的 慘 烈 畫 面 (D) 此 詩 具 有 樂 府 感 於 哀 樂, 緣 事 而 發 的 傳 統 特 點 解 析 :(B) 應 是 諷 諫 統 治 者 : 壯 丁 戰 死, 田 園 荒 蕪, 是 不 是 應 該 停 止 戰 爭 了 呢? 語 譯 : 城 南 城 北 都 發 生 戰 爭, 城 南 城 北 都 是 戰 死 之 人 屍 體 暴 露 野 外, 無 法 埋 葬, 正 好 成 為 烏 鴉 的 食 物 替 我 向 烏 鴉 說 : 姑 且 為 這 些 戰 死 者 招 魂 哭 嚎, 反 正 戰 死 郊 野 的 人 也 應 該 無 人 收 葬, 腐 爛 的 屍 肉 怎 能 離 開 你 們 這 些 烏 鴉 的 嘴 邊? 又 何 必 那 麼 急 呢 水 又 深 又 清 澈, 蒲 葦 叢 幽 暗 不 明, 雄 健 的 戰 馬 戰 死 在 疆 場, 劣 馬 一 邊 徘 徊, 一 邊 悲 鳴 戰 後 一 片 混 亂, 橋 上 搭 著 房 子, 阻 礙 了 南 北 交 通 壯 丁 死 於 戰 爭, 禾 黍 不 穫, 國 君 要 吃 什 麼 呢? 想 作 忠 臣 怎 能 如 願? 思 念 你 們 這 些 忠 良 之 士, 忠 良 的 戰 士 確 實 值 得 思 念 清 早 出 去 征 戰, 夜 晚 還 不 見 歸 來 許 允 婦, 是 阮 衛 尉 女, 德 如 妹, 奇 醜 ; 交 禮 竟 1, 允 無 復 入 理 2, 家 人 深 以 為 憂 會 允 有 客 至, 婦 令 婢 視 之, 還 答 曰 : 是 桓 郎 桓 郎 者, 桓 範 也 婦 云 : 無 憂, 桓 必 勸 入 桓 果 語 許 允 : 阮 家 既 嫁 醜 女 與 卿, 故 當 有 意, 卿 宜 察 之 許 便 回 入 內 既 見 婦, 即 欲 出 婦 料 其 此 出, 無 復 入 理, 便 捉 裾 停 之 許 因 謂 曰 : 婦 有 四 德 3, 卿 有 其 幾? 婦 曰 : 新 婦 所 乏 唯 容 爾 然 士 有 百 行 4, 君 有 幾? 許 允 曰 : 皆 備 婦 曰 : 夫 百 行 以 德 為 首, 君 好 色 不 好 德, 何 謂 皆 備? 允 有 慚 色 遂 相 敬 重 ( 劉 義 慶 世 說 新 語 ) 1 交 禮 竟 : 新 婚 交 拜 之 禮 完 畢 2 入 理 : 進 入 新 房 理 睬 新 婦 3 婦 有 四 德 : 指 婦 德 婦 言 婦 容 婦 功 4 士 有 百 行 : 語 見 詩 經 衛 風 氓 鄭 玄 箋 行, 行 為 15. 根 據 上 文, 關 於 許 允 新 婦 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確? (A) 本 篇 應 歸 入 世 說 新 語 賞 譽 篇 (B) 無 憂, 桓 必 勸 入 即 許 允 婦 能 卜 筮, 算 出 桓 範 會 替 她 說 話, 故 不 擔 憂 (C) 許 允 婦 引 詩 經 鄭 玄 箋, 正 因 她 如 此 賣 弄 學 識, 所 以 被 許 允 討 厭

4 (D) 許 允 有 慚 色, 乃 是 因 為 接 納 新 婦 指 正, 為 自 己 之 前 的 種 種 行 為 感 到 慚 愧 答 案 :(D) 解 析 : (A) 賞 譽 篇 收 錄 的 是 魏 晉 文 人 稱 讚 他 人 才 德 的 言 語 此 篇 是 表 現 許 允 婦 既 有 自 知 之 明, 又 有 識 人 之 才 的 賢 女, 是 屬 於 賢 媛 篇 (B) 許 允 婦 能 知 桓 範 會 替 她 說 話, 是 因 為 有 識 人 之 明, 不 是 卜 筮 之 能 (C) 許 允 討 厭 新 婦, 是 因 為 貌 醜 二 多 重 選 擇 :20%( 每 多 錯 漏 一 選 項 扣 0.8 分 ) 16. 下 列 選 項 中 的 字 義, 何 者 兩 兩 相 異? (A) 微 管 仲, 吾 其 被 髮 左 衽 矣 微 行, 入 古 寺 (B) 但 坐 觀 羅 敷 停 車 坐 愛 楓 林 晚 (C) 未 若 柳 絮 因 風 起 因 摸 地 上 刑 械, 作 投 擊 勢 (D) 灑 鹽 空 中 差 可 擬 分 毫 不 差 (E) 夢 見 在 我 傍, 忽 覺 在 他 鄉 夜 大 雪, 眠 覺 答 案 :(A) (C) (D) 解 析 :(A) 沒 有 暗 中 (B) 因 為 (C) 憑 藉 於 是 (D) 略 尚 差 別 (E) 醒 17. 下 列 各 選 項 修 辭 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 史 公 治 兵, 往 來 桐 城 / 鶴 軒 翥 不 復 能 飛 : 偏 義 複 詞 (B) 天 下 事 誰 可 支 拄 者? / 吾 本 乘 興 而 行, 盡 興 而 返, 何 必 見 戴? : 疑 問 (C) 一 把 小 小 的 黃 楊 木 梳, 再 也 理 不 清 母 親 心 中 的 愁 緒 / 她 剪 去 稀 疏 的 短 髮, 又 何 嘗 剪 去 滿 懷 的 悲 緒 呢? : 轉 化 (D) 常 存 抱 柱 信, 豈 上 望 夫 臺 / 客 從 遠 方 來, 遺 我 雙 鯉 魚 : 借 代 (E) 枯 桑 之 天 風, 海 水 知 天 寒 / 白 香 山 詩 云 : 大 珠 小 珠 落 玉 盤, 可 以 盡 到 妙 處 : 借 喻 (E) 解 析 :(A) 軒 翥 : 同 義 複 詞 (B) 激 問 (D) 抱 柱 信 : 引 用 18. 世 說 新 語 言 簡 意 賅, 下 列 相 關 的 文 意 解 讀, 何 者 正 確? (A) 吾 本 乘 興 而 行, 興 盡 而 返, 何 必 見 戴 : 突 顯 魏 晉 時 人 稟 性 行 事, 不 拘 小 節 的 風 節 (B) 由 乃 鎩 其 羽 至 養 令 翮 成 : 詳 敘 支 公 獨 到 的 養 鶴 方 法, 終 能 使 鶴 通 解 人 意 4 (C) 經 宿 方 至, 造 門 不 前 而 返 : 意 謂 子 猷 在 友 人 家 住 一 宿 後 才 離 開 (D) 兄 女 曰 : 未 若 柳 絮 因 風 起 公 大 笑 : 謝 安 大 笑 乃 因 兄 女 是 應 對 敏 捷 的 掃 眉 才 子 (E) 少 時 翅 長 欲 飛, 支 意 惜 之, 乃 鎩 其 翮 : 指 支 公 有 民 胞 物 與 愛 憐 萬 物 之 精 神 答 案 :(A)(D) 解 析 :(B) 寫 支 公 好 鶴, 由 以 人 之 物 欲 觀 鶴 進 展 到 以 鶴 之 情 觀 鶴, 乃 不 同 的 層 次 (C) 經 過 一 夜 才 到, 到 了 門 口 不 進 去 就 返 回 (D) 謝 安 樂 其 兒 女 輩 們 出 口 文 章 (E) 支 公 此 舉 乃 自 私 之 舉, 把 鶴 據 為 己 有 19. 苦 守 寒 窯 的 王 寶 釧 想 寄 一 首 詩 詞 給 長 年 失 蹤 的 丈 夫, 表 達 望 其 早 歸 的 心 願 作 為 她 的 軍 師, 你 可 以 提 供 她 什 麼 作 品? (A) 換 你 心, 為 我 心, 始 知 相 憶 深 (B) 宿 昔 青 雲 志, 蹉 跎 白 髮 年 誰 知 明 鏡 裡, 形 影 自 相 憐 (C) 胡 馬 依 北 風, 越 鳥 巢 南 枝 (D) 八 月 蝴 蝶 黃, 雙 飛 西 園 草 感 此 傷 妾 心, 坐 愁 紅 顏 老 (E) 相 思 本 是 無 憑 語, 莫 向 花 箋 費 淚 行 答 案 :(A)(C)(D)(E) 解 析 :(A) 出 自 顧 敻 訴 衷 情 表 達 對 對 方 深 切 的 相 思 之 情 (B) 出 自 張 九 齡 照 鏡 見 白 髮 感 嘆 歲 月 蹉 跎, 功 名 未 竟 (C) 出 自 古 詩 十 九 首 有 思 鄉 的 意 旨, 此 處 可 借 用 (E) 出 自 晏 幾 道 鷓 鴣 天 言 相 思 之 情 太 過 深 重, 難 以 用 言 語 表 達 20. 動 作 是 無 聲 的 對 白, 許 多 時 候, 人 物 的 動 作 比 言 語 更 能 透 露 心 理 狀 態 下 列 關 於 人 物 行 動 的 意 義 解 讀, 何 者 正 確? (A) 公 閱 畢, 即 解 貂 覆 生, 為 掩 戶 : 描 述 左 公 的 慧 眼 識 才, 並 有 愛 惜 之 心 (B) 他 鄉 各 異 縣, 輾 轉 不 可 見 : 指 思 婦 與 心 上 人 分 隔 兩 地, 反 覆 找 尋 卻 無 所 獲, 難 以 相 見 (C) 經 宿 方 至, 造 門 不 前 而 返 : 魏 晉 名 士 率 真 灑 脫 的 性 格 折 射 (D) 高 樓 當 此 夜, 嘆 息 未 應 閑 : 藉 嘆 息 寫 出 征 夫 厭 戰 思 鄉 的 愁 緒 (E) 母 親 和 姨 娘 就 在 廊 前 背 對 著 背 同 時 梳 頭 : 象 徵 二 人 在 愛 情 關 係 裡 的 水 火 不 容 答 案 :(A)(C)(E) 解 析 :(B) 指 思 婦 與 夫 相 隔 二 地, 夢 醒 後 在 床 上 翻 來 覆 去 無 法 成 眠, 難 以 相 見 (D) 指 思 婦 對 征 夫 殷 切 的 想 念 之 情

5 21. 杜 小 月 造 訪 位 於 中 國 大 陸 江 油 市 境 內 的 李 白 紀 念 館, 當 地 的 導 遊 正 熱 情 地 解 說 相 關 掌 故, 下 列 何 者 可 能 出 現 在 導 遊 的 說 辭 中? (A) 自 幼 讀 書 學 劍, 行 俠 仗 義, 愛 好 詩 酒, 人 稱 詩 仙 詩 俠 (B) 眼 識 郭 汾 陽, 氣 吞 高 力 士, 前 者 言 其 搭 救 郭 子 儀 之 事 ; 後 者 即 有 名 的 力 士 脫 靴 (C) 為 一 純 粹 儒 家 志 士, 畢 生 以 濟 世 為 理 想 (D) 善 於 運 用 譬 喻 及 誇 飾, 尤 其 擅 長 典 麗 瑰 奇 的 律 詩 (E) 因 其 形 象 浪 漫 不 羈, 故 民 間 流 傳 李 白 死 因 有 騎 鯨 西 去 采 石 撈 月 等 答 案 :(A)(B)(E) 解 析 :(C) 既 有 儒 家 濟 世 思 想, 更 有 道 家 的 放 曠 飄 逸 作 風 (D) 擅 長 絕 句 及 樂 府 歌 行 (E) 騎 鯨 西 去 主 角 確 為 李 白, 此 說 始 自 晚 唐, 流 傳 甚 廣 馮 夢 龍 李 謫 仙 醉 草 嚇 蠻 書 文 末 有 詩 云 : 嚇 蠻 書 草 見 天 才, 天 子 調 羮 親 賜 來 一 自 騎 鯨 天 上 去, 江 流 彩 石 有 餘 哀 22. 下 列 有 關 樂 府 與 古 詩 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 樂 府 本 為 官 署 名 稱, 後 演 變 為 詩 歌 體 裁, 備 載 於 宋. 郭 茂 倩 樂 府 詩 集 ; 古 詩 之 名 則 始 於 魏 晉 南 北 朝, 乃 相 對 於 近 體 詩 而 言 (B) 樂 府 以 敘 事 為 主, 風 格 遒 勁 ; 古 詩 則 多 抒 情, 風 格 溫 雅 因 此 可 知 上 邪! 我 欲 與 君 相 知, 長 命 無 絕 衰 山 無 陵, 江 水 為 竭, 東 雷 震 震 夏 雨 雪, 天 地 合, 乃 敢 與 君 絕 為 古 詩 (C) 北 朝 樂 府 古 樸 蒼 勁 悲 涼 慷 慨 ; 南 朝 樂 府 艷 麗 柔 媚 因 此 可 知 木 蘭 詩 為 北 朝 作 品 (D) 形 式 方 面, 樂 府 多 長 短 句 ; 古 詩 則 句 式 工 整, 多 五 七 言, 因 此 可 以 推 知 生 年 不 滿 百, 常 懷 千 歲 憂 晝 短 苦 夜 長, 何 不 秉 燭 遊 為 樂 當 及 時, 何 能 待 來 茲? 為 古 詩 (E) 中 唐 後, 白 居 易 的 新 樂 府 運 動 繼 承 樂 府 詩 的 諷 諭 功 能, 主 張 文 章 合 為 時 而 著, 詩 歌 合 為 事 而 作, 但 不 採 舊 題, 亦 不 入 樂 (D) (E) 解 析 :(A) 古 詩 之 名 則 始 於 唐 代 (B) 上 邪 為 樂 府 詩 (D) 語 譯 : 人 生 在 世 不 能 滿 百 歲, 卻 常 為 身 後 種 種 打 算 而 憂 愁 日 短 夜 長 令 人 苦 惱, 何 不 舉 著 蠟 燭 整 夜 遊 樂 縱 情 享 樂 應 及 時, 哪 能 慢 慢 等 到 新 年 頭 古 詩 十 九 首 之 生 年 不 滿 百, 乃 感 時 之 作 23. 下 列 有 關 桐 城 派 的 說 明, 何 者 正 確? (A) 代 表 人 物 為 安 徽 桐 城 人, 形 成 於 方 苞, 中 經 劉 大 櫆, 至 姚 鼐 而 盛 極 一 時, 三 人 並 稱 為 桐 城 三 祖 (B) 理 論 主 張 學 行 繼 程 朱 之 後, 文 章 介 韓 歐 之 間, 論 學 以 宋 儒 為 宗, 為 文 效 法 左 傳 史 記 及 唐 宋 八 大 家 (C) 方 苞 為 文 標 舉 義 法, 義 是 言 有 序, 即 內 容 不 空 洞 ; 法 是 言 有 物, 即 有 條 理 而 不 紊 亂 (D) 方 苞 之 文 以 雅 潔 著 稱, 從 左 忠 毅 公 逸 事 用 以 突 顯 人 物 性 格 的 取 材, 可 見 其 文 筆 之 雅 正 簡 潔 (E) 姚 鼐 主 張 義 理 考 證 文 章 三 者 合 一, 集 桐 城 理 論 之 大 成 答 案 :(A) (B) (D) (E) 解 析 :(C) 義 是 言 有 物, 法 是 言 有 序 24. 下 列 有 關 長 干 行 陌 上 桑 飲 馬 長 城 窟 行 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 三 首 詩 皆 以 女 子 為 第 一 人 稱 的 角 度 來 敘 述 (B) 三 首 詩 皆 陳 述 女 子 思 念 夫 君 之 情, 亦 表 達 征 戍 者 之 苦 (C) 三 首 詩 均 呈 現 樂 府 緣 事 而 發 的 創 作 精 神, 皆 採 對 話 的 形 式 (D) 陌 上 桑 採 側 面 烘 托 的 手 法 呈 現 羅 敷 的 美 貌 (E) 長 干 行 以 時 間 為 經 線, 運 用 年 齡 記 述, 將 女 子 的 生 活 場 景 巧 妙 的 串 連 答 案 :(D)(E) 解 析 :(A) 陌 上 桑 非 第 一 人 稱 角 度 敘 述 (B) 陌 上 桑 沒 有 陳 述 思 君 之 情 (C) 只 有 陌 上 桑 採 對 話 形 式 25. 在 古 詩 或 樂 府 詩 中, 常 常 運 用 聯 想 的 手 法 藉 而 觸 景 生 情 下 列 古 典 詩 中, 何 者 運 用 此 法? (A) 青 青 河 畔 草, 綿 綿 思 遠 道 遠 道 不 可 思, 夙 昔 夢 見 之 (B) 秦 氏 有 好 女, 自 名 爲 羅 敷 羅 敷 善 蠶 桑, 采 桑 城 南 隅 (C) 漢 下 白 登 道, 胡 窺 青 海 灣 由 來 征 戰 地, 不 見 有 人 還 (D) 八 月 蝴 蝶 黃, 雙 飛 西 園 草 感 此 傷 妾 心, 坐 愁 紅 顏 老 (E) 妾 髮 初 覆 額, 折 花 門 前 劇 郎 騎 竹 馬 來, 遶 床 弄 青 梅 答 案 :(A)(D) 解 析 :(B)(C)(E) 皆 為 敘 述 句 5

6 第 貳 部 分 : 非 選 擇 題 50% 一 字 音 字 形 :10%( 每 格 1 分 ) 說 明 1. 人 物 情 節 須 以 現 有 線 索 為 基 礎, 後 續 可 自 由 發 揮, 但 須 言 之 成 理 2. 不 可 使 用 詩 歌 體, 文 末 須 有 明 確 結 尾 3. 文 長 三 百 五 十 字 以 上 1 一 ㄌㄧㄡˇ 青 絲 : 綹 2 敝 衣 草 ㄐㄩˋ : 屨 3 奉 ㄒㄧˊ 守 禦 : 檄 4 ㄌㄩˇ 髭 鬚 : 捋 5 ㄌㄧㄢˊ ㄌㄧㄢˊ 頗 有 鬚 : 鬑 6 鸞 翔 鳳 翥 :ㄓㄨˋ 7 噘 著 嘴 :ㄐㄩㄝ 8 瞿 然 注 視 :ㄐㄩˋ 9 愛 憎 貪 痴 :ㄗㄥ 10 負 隅 頑 抗 :ㄩˊ 二 解 釋 :10%( 每 格 1 分, 錯 字 扣 0.5 分 ) 1 無 俟 姦 人 構 陷 : 羅 織 罪 狀, 叨 叨 絮 絮 地 說 : 形 容 話 多 2 加 以 陷 害 而 瑣 碎 的 樣 子 3 吾 諸 兒 碌 碌 : 資 質 平 庸 4 輾 轉 不 可 見 : 反 覆 5 凌 霄 之 姿 : 飛 上 高 空 6 愀 然 一 笑 : 憂 傷 的 樣 子 7 四 望 皎 然 : 潔 白 明 亮 的 樣 子 8 五 馬 立 踟 躕 : 徘 徊 不 前 貌 9 因 起 徬 徨 : 徘 徊 來 回 走 動 10 冉 冉 府 中 趨 : 緩 步 貌 三 默 書 :10%( 每 題 5 分, 共 10 分, 每 錯 一 字 扣 一 分, 扣 完 為 止 ) 1. 請 默 出 飲 馬 長 城 窟 行 : 遠 道 不 可 思 誰 肯 相 為 言 之 間 的 句 子 ( 要 抄 提 示 句 ) 答 案 : 遠 道 不 可 思, 夙 昔 夢 見 之 夢 見 在 我 傍, 忽 覺 在 他 鄉 他 鄉 各 異 縣, 輾 轉 不 可 見 枯 桑 知 天 風, 海 水 知 天 寒 入 門 各 自 媚, 誰 肯 相 為 言 2. 請 默 出 長 干 行 : 十 五 始 展 眉 猿 聲 天 上 哀 之 間 的 句 子 ( 要 抄 提 示 句 ) 答 案 : 十 五 始 展 眉, 願 同 塵 與 灰 常 存 抱 柱 信, 豈 上 望 夫 臺? 十 六 君 遠 行, 瞿 塘 灩 澦 堆 五 月 不 可 觸, 猿 聲 天 上 哀 四 語 文 表 達 :20% 作 文 續 寫 : 下 文 是 關 於 一 個 禪 師 的 故 事, 請 發 揮 想 像 力, 在 現 有 的 情 節 基 礎 上, 為 它 設 想 一 個 結 尾 吧 從 前, 有 位 禪 師 遠 赴 一 座 山 村, 由 於 錯 過 了 回 程 的 火 車, 於 是 打 算 走 一 條 看 來 可 行 的 捷 徑 已 是 日 落 時 分, 山 路 很 陡, 而 且 看 不 到 盡 頭, 然 而, 禪 師 只 顧 欣 賞 沿 途 美 景, 一 點 都 沒 注 意 到 腳 下 的 路 就 在 這 時 候, 一 顆 小 石 子 被 他 踢 入 山 谷, 好 一 會 兒 都 沒 聽 到 石 子 墜 地 的 聲 響 他 停 下 腳 步, 驚 覺 自 己 就 站 在 懸 崖 邊 緣, 再 往 前 一 步, 恐 怕 就 會 墜 入 萬 丈 深 淵 禪 師 站 在 原 地 眺 望 遠 山, 忽 然 聽 見 背 後 一 聲 巨 吼, 轉 頭 一 看, 竟 有 一 頭 大 老 虎 朝 他 緩 緩 進 逼 說 時 遲, 那 時 快, 禪 師 腳 下 一 滑, 直 直 墜 入 山 谷, 幸 虧 亂 舞 的 雙 手 勾 住 崖 壁 上 一 根 滿 是 棘 刺 的 藤 蔓, 這 才 使 他 整 個 人 得 以 吊 掛 在 崖 壁 邊 緣 他 抬 頭 望 向 崖 頂, 老 虎 正 舔 著 嘴 再 低 頭 俯 看 谷 底, 那 兒 有 另 一 頭 餓 虎 環 伺 藤 蔓 的 刺 劃 破 了 禪 師 的 手, 整 株 植 物 因 為 負 重 而 搖 搖 欲 墜 更 糟 的 是, 不 知 何 時 從 藤 蔓 旁 邊 岩 洞 爬 出 來 的 一 隻 小 老 鼠, 竟 開 始 啃 食 起 藤 蔓 來 就 在 最 危 急 的 此 刻, 禪 師 批 閱 說 明 : 請 以 九 等 第 評 分 A A A 文 采 優 美, 結 構 完 善 心 得 具 獨 特 見 的, 標 點 清 楚 B B B- 8-9 結 構 完 整, 標 點 大 致 清 楚 內 容 完 整 C+ 6-7 C 4-5 C- 2-3 結 構 混 亂 內 容 不 明 所 指 * 字 數 不 足, 一 行 扣 一 分 6

7 7

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54> 臺 北 市 立 成 功 高 中 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 第 二 次 期 中 考 試 題 一 單 選 題 ( 說 明 :1-25 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 字 音, 何 者 不 是 三 者 皆 音 異? (A) 裨 海 / 稗 官 / 捭 闔 (B) 徂 謝 / 趑 趄 / 沮 喪 (C) 橐 籥 / 籲 請 / 謳 謠 相 龢 (D)

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

第1題:答案D

第1題:答案D 第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 7.(4) 執 行 口 對 口 人 工 呼 吸 時, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? 吹 氣 時, 一 手 捏 緊 案 主 鼻 子, 將 氣 體 由 案 主 口 腔 內 吹 入 吹 氣 後, 將 手 及 口 移 開, 讓 案 主 肺 部 內 氣 體 排 出 在 吹 氣 時 要 同 時 注 意 案 主 胸 部 起 伏 程 度 一 旦 案 主 有 頸 動 脈 跳 動 後 即 可 停 止 吹 氣 8.(1)

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420 94 2 1 ()1113 70( 2, ) (10 ) 01. D (A) (B) (C) (D) 02. 160 (92 ) 12-1 A (A) (B) (C) (D) 03. (A)(B)(C)(D) 08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

《捕捉儿童敏感期》

《捕捉儿童敏感期》 捕 捉 儿 童 敏 感 期 出 版 前 言...7 第 一 章 4 个 孩 子 的 敏 感 期 故 事...8 妞 妞 (0 4 岁 )... 8 黑 白 相 交 的 地 方... 8 旋 转... 9 就 不 要 新 帽 子... 9 小 霸 王... 10 诅 咒... 10 畅 畅 (0 4 岁 )... 11 世 界 就 是 味 道... 11 对 接... 12 宝 贝, 你 的 玩 具

More information

2 國 文 考 科 試 題 解 析 命 題 出 處 與 南 一 版 第 五 冊 第 二 課 幽 夢 影 選 課 程 內 涵 同 試 題 解 析 某 君 講 信 用, 重 然 諾, 行 事 穩 健, 工 作 負 責 較 符 合 謹 飭 友 謹 飭 友 指 的 是 言 行 謹 慎 而 有 節 制 的 朋

2 國 文 考 科 試 題 解 析 命 題 出 處 與 南 一 版 第 五 冊 第 二 課 幽 夢 影 選 課 程 內 涵 同 試 題 解 析 某 君 講 信 用, 重 然 諾, 行 事 穩 健, 工 作 負 責 較 符 合 謹 飭 友 謹 飭 友 指 的 是 言 行 謹 慎 而 有 節 制 的 朋 學年度 1 國中基本學力測驗 國文考科試題解析 一 單題 1-34 題 1. 本以為這次的計畫萬無一失 沒想到 最後竟無法實行 下列詞語 何者最 適宜填入 中 (A)亡羊補牢 (B)百密一疏 (C)咫尺天涯 (D)千鈞一髮 答 案 B 命題出處 與南一版第二冊第十課吃冰的滋味應用練習第二大題 詞語辨用 題型內涵同 試題解析 題幹中 計畫萬無一失 最後 竟然無法實行 故選(B) (A)亡羊補牢 丟失了羊

More information

untitled

untitled 1917~2006 ( ) 讀 龍 良 龍 來 便 來 便 老 兩 老 了 便 龍 老 更 不 龍 老 離 牢 了 念 便 了 ( ) 省 ( ) 年 6 年 ---- 95 年 ( ) AD1884 年 陸 讀 盧 北 年 葉 蘭 兩 了 葉 蘭 ( ) 來 林 瑩 兩 勵 立 陵 識 離 見 六 年 惡 力 量 年 不 更 歷 練 了 數 更 留 見 六 六 年 紐 不 流 兩 見 來 落 落

More information

29 碳 酸 钙 D3 片 ( 别 名 维 生 素 D3 碳 酸 钙 ) 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 30 炔 诺 酮 滴 丸 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 31 去 氯 羟 嗪 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 32 茶 苯 海 明 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 33

29 碳 酸 钙 D3 片 ( 别 名 维 生 素 D3 碳 酸 钙 ) 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 30 炔 诺 酮 滴 丸 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 31 去 氯 羟 嗪 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 32 茶 苯 海 明 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 33 附 件 3 吉 林 省 公 布 的 低 价 药 品 清 单 1 甲 苯 咪 唑 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 2 双 羟 萘 酸 噻 嘧 啶 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 3 布 洛 芬 ( 缓 释 胶 囊 缓 释 片 颗 粒 ) 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 4 复 方 对 乙 酰 氨 基 酚 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 5 萘 普 生 片 ( 胶 囊 ) 分

More information

穨飲食與養老_決定版_.PDF

穨飲食與養老_決定版_.PDF 1 *...... 1 * 1 ( 1986) 2 2 3 4 5 2 3 ( 1984) ( ) ( ) 4 5 ( 1986) 407 3 6 7 6 ( 1992) 1293 1296 7 1278 4 5. 8 9 10 8 ( 1987) 6 7 9 ( 1986) 58 10 8 6 11 12 1. 183 ( ) 13 2. 72 14 3. 4.75 4. 4. 75 11 9 89

More information

untitled

untitled AD1897----1931 () 寧 () 年 22 年 ---- 20 年 () 年 更 麟 來 () 1. 年 12 讀 異 15 年 20 北 行 禮 年 六 22 北 23 留 拉 24 紐 倫 25 倫 羅 離 26 林 27 林 林 不 離 女 29 陸 北 識 30 陸 戀 北 不 不 31 陸 北 梁 32 說 黎 鱗 冷 1 / 15 33 梁 葉 參 35 說 輪 36 1119

More information

untitled

untitled 1 / 207 ...8 1...8 2...11 3...11...15 1...15 2...16 3...19 ---...22 1...22 2...23 3...24 4...26 5...30 6...34...37 1...37 2...37 3...38...39 1...39 2...44...48 1...48 2...50 2 / 207 ...51 1...52 2...53

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

Microsoft Word - 9722高二文組生物

Microsoft Word - 9722高二文組生物 國 立 新 店 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 第 二 次 期 中 考 二 年 級 社 會 組 生 物 全 華 版 5-2~6-2 第 一 張, 共 兩 張 一 單 選 題 ( 第 1~40 題 每 題 2 分 ) 1. 人 體 的 血 糖 濃 度, 正 常 為 0.07%; 多 吃 糖 果 會 使 血 糖 增 高, 這 時 人 體 便 將 血 糖 變 為 肝 糖 而 儲 藏, 這

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

解 答 ( A ) 摧 心 剖 肝 : 形 容 極 度 哀 傷 ( B ) 甑 塵 釜 魚 : 比 喻 生 活 困 苦 清 寒 ( C ) 戴 笠 乘 車 : 朋 友 相 交 始 終 如 一 不 因 貴 賤 而 有 所 改 變 (D) 懲 忿 窒 欲 : 遏 止 忿 怒, 窒 塞 情 慾 5. 史

解 答 ( A ) 摧 心 剖 肝 : 形 容 極 度 哀 傷 ( B ) 甑 塵 釜 魚 : 比 喻 生 活 困 苦 清 寒 ( C ) 戴 笠 乘 車 : 朋 友 相 交 始 終 如 一 不 因 貴 賤 而 有 所 改 變 (D) 懲 忿 窒 欲 : 遏 止 忿 怒, 窒 塞 情 慾 5. 史 市 立 成 功 高 中 101 學 年 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 範 圍 : 翰 林 版 孫 子 選 登 樓 賦 蘭 亭 集 序 補 充 教 材 禮 記 檀 弓 選 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2.5 分, 共 50 分 1. 下 列 字 音 完 全 相 同 的 選 項 是 : (A) 鍥 而 不 捨 / 修 禊 事 / 楔 形 文 字 (B) 臨 文 嗟 悼

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 真 题 试 卷 辅 导 老 师 : 武 少 峰 2014 年 9 月 27 日 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 模 拟 题 二 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 某 受 压 细 长 杆 件,

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 前 言 白 袖 輕 飄, 修 練 了 一 年, 曾 在 岳 陽 樓 上 三 醉 而 去, 也 划 過 低 聲 嗚 咽 的 呼 蘭 河 畔 搦 管 在 手, 撫 摸 著 赤 壁 石 岸, 一 回 頭 卻 聽 見 悠 哉 的 臨 池 學 書 聲 經 歷 了 五 次 測 驗 後, 即 將

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

1 2 1 2 1 2 1 2

1 2 1 2 1 2 1 2 NO.00843 1 2 1 2 1 2 1 2 國文考科 (二)選擇題題型及配分..年指考選擇題題型與配分表列如下 選擇題題型 題 號 題數 配分 字 音 &# & ' 字 形 '# & ' 成語 詞語 (# & ' 字 義 )# & ' 重 組 *# & ' 文法與修辭 ''# & ( +# -# ' ) &&# & ' 文意理,#.# &%# &'# &(# &)# &+# &,# &-# &.#

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密 2014 年 一 级 建 造 师 工 程 实 务 建 筑 工 程 真 题 及 答 案 1. 某 受 压 细 长 杆 件, 两 端 校 支, 其 临 界 力 为 为 50kN, 若 将 杆 件 支 座 形 式 改 为 两 端 固 定, 其 临 界 力 应 为 ()kn A 50 B 100 C 150 D 200 答 案 :D 2. 预 应 力 混 凝 土 构 件 的 混 凝 土 最 低 强 度 等

More information

台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考 高三 國文試題

台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考  高三   國文試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 期 中 考 高 三 國 文 試 題 範 圍 : 翰 林 五 語 文 練 習 7-9 課 醉 翁 亭 記 補 充 教 材 4-6 文 化 教 材 : 論 政 治 一 單 選 題 :(50%, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 各 選 項 中 的 字, 何 者 讀 音 完 全 不 相 同?

More information

. (N tion lism)... ( (People) (nation)...

. (N tion lism)... ( (People) (nation)... 80~92 1~9 D.. 1870 1950. (TWO)..... 1998.... . (N tion lism)... (. 81 84. 86... (People) (nation)... . (Nation-state) (Ethnos) (Sub-Ethnos) 93%..... ( thni ity).... . 1996 1966. 80~92 10~18.. 1990 4 11.

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP) /. 2. :, 2004. 10 ISBN 7-5077-1891-3 :.......... R47-44 CIP ( 2004 ) 057471 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 130. 00 ( 13 ) ( ) (

More information

26 头 孢 他 啶 注 射 剂 27 头 孢 他 美 酯 口 服 常 释 剂 型 28 头 孢 吡 肟 注 射 剂 29 头 孢 硫 脒 注 射 剂 30 头 孢 唑 肟 注 射 剂 31 头 孢 替 安 注 射 剂 32 头 孢 哌 酮 注 射 剂 33 头 孢 哌 酮 舒 巴 坦 注 射 剂

26 头 孢 他 啶 注 射 剂 27 头 孢 他 美 酯 口 服 常 释 剂 型 28 头 孢 吡 肟 注 射 剂 29 头 孢 硫 脒 注 射 剂 30 头 孢 唑 肟 注 射 剂 31 头 孢 替 安 注 射 剂 32 头 孢 哌 酮 注 射 剂 33 头 孢 哌 酮 舒 巴 坦 注 射 剂 江 西 省 新 农 合 基 本 用 药 目 录 第 一 部 分 西 药 部 分 序 号 药 品 名 称 剂 型 备 注 一 抗 微 生 物 1. 抗 生 素 类 1 青 霉 素 注 射 剂 2 普 鲁 卡 因 青 毒 素 注 射 剂 3 苯 唑 西 林 注 射 剂 4 氨 苄 西 林 口 服 常 释 剂 型 注 射 剂 5 氨 苄 西 林 丙 磺 舒 口 服 常 释 剂 型 6 青 霉 素 V 口

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

zt

zt ! ! !"" #" $ !"#$ % & " ())! "# ( ( * % & * % (+() (%, !"#$ "%& ( % !"!#$% $%&!"%! %& ( !" #$ %$!#!" & !" #$%$ &" ( ( ) * !! " #!$!! %&!! % ( ( &% )* )" ") (! !"#!"#!"$!!%!#%!&!(!(!)*!**!!%*!$* #") #")

More information

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁 都卜勒效應 項少龍老師 項少龍老師 主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁, 當 救 護 車 駛 來 時, 觀 察 者 聽 到 之 聲 音

More information

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc 國 立 新 店 高 中 96 學 年 度 第 1 學 期 第 二 次 期 中 考 三 年 級 歷 史 科 試 題 範 圍 : 中 文 史 5-7 章 版 本 : 建 宏 版 中 國 文 化 史 ( 共 11 頁 ) 一 單 一 選 擇 題 : 70%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 01. 1990 年 代, 有 一 位 作 家 在 一 種 逝 去 的 文 學? 的 文 章 中 說 :

More information

0 1!, 10,,,,,, ( 1) 1 ( ) ( ) ( ) ( ) 3. 3 0. 4 50. 4 1. 7 32. 7 1. 5 34. 3 1. 2 3. 2 0. 4 49. 8 1. 6 32. 6 1. 4 33. 9 1. 2, 5 8 3 4, 7 10, 600,

0 1!, 10,,,,,, ( 1) 1 ( ) ( ) ( ) ( ) 3. 3 0. 4 50. 4 1. 7 32. 7 1. 5 34. 3 1. 2 3. 2 0. 4 49. 8 1. 6 32. 6 1. 4 33. 9 1. 2, 5 8 3 4, 7 10, 600, 0 1 1 1 2 19 2 3 33 3 4 45 4 5 57 5 6 71 6 8 83 8 10 95 10 12 107 12 15 119 15 18 131 18 21 143 21 24 155 2 2 167 2 3 179 [ ] 191 0 1!, 10,,,,,, ( 1) 1 ( ) ( ) ( ) ( ) 3. 3 0. 4 50. 4 1. 7 32. 7 1. 5 34.

More information

2004年专业工程管理与实务试卷(公路)

2004年专业工程管理与实务试卷(公路) 2004 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 地 基 处 理 中, 如 果 地 基 原 状 土 强 度 不 符 合 要 求 时, 应 进 行 换 填, 换 填 深 度 应 大 于 或 等 于 ( )cm A.30 B.50 C.80 D.100

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

( )

( ) ( ) (CIP) ( )/. :,2006 (. ) ISBN7?112?08203?X Ⅰ Ⅱ Ⅲ 1 2 Ⅳ F299 233 1 CIP (2006) 066486 ( ) ( ) :787 10921/16 :29 :716 2006 6 2006 6 :1 3500 :48 00 ISBN7?112?08203?X (14157) ( 100037) :htp://www.cabp.com.cn

More information

1

1 第 1 頁, 共 4 頁 台 灣 師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 二 歷 史 科 期 末 考 試 題 卷 自 然 組 班 級 : 座 號 : 姓 名 : 請 特 別 注 意 : 答 案 卡 上 的 基 本 資 料 請 勿 劃 記 錯 誤, 否 則 酌 扣 總 分 10 分 以 資 警 惕! * 單 選 題 ( 每 題 2.5 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 一 位 學 者

More information

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年?

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年? 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2015 二 级 建 造 师 市 政 工 程 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 可 用 于 高 等 级 道 路 基 层 的 是 ( ) A 二 灰 稳 定 土 B 级 配 碎 石 C 级 配

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

1.

1. 1. 1. 2. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Excel Excel chance chance 1. 1. 2. 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 6824 7709 3937 3289 9545

More information

专科疾病诊治(二十)

专科疾病诊治(二十) ...1... 11...19...32...43...50...52...53...58...61...64...66...69...84...89...92...95 I ...97... 100... 103... 107... 109 AD...111... 125... 128... 131... 135... 138... 140... 143... 146... 149... 152...

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0660) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

一、單選題 (50題 每題1分 共50分)

一、單選題 (50題 每題1分 共50分) 國 立 基 隆 高 級 中 學 97 年 度 第 學 期 第 一 次 期 中 考 二 年 級 生 物 試 題 卷 請 用 電 腻 卡 作 答 命 題 教 師 : 周 以 欣 一 單 選 題 : 每 題 分 共 54 分 0. 從 左 側 頭 頸 胸 及 腹 部 下 肢 來 的 淋 巴 最 先 匯 入 下 列 何 處? (A) 胸 管 (B) 右 淋 巴 總 管 (C) 左 鎖 骨 下 靜 脈 (D)

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

(Microsoft Word - 5\276\302\270g\260\252\256v .doc)

(Microsoft Word - 5\276\302\270g\260\252\256v .doc) 問 學 第 七 期 -2004 年 高 雄 : 國 立 高 雄 師 範 大 學 國 文 系 六 祖 壇 經 及 其 語 言 研 究 考 述 邱 湘 雲 * 摘 要 禪 宗 自 唐 代 盛 行 至 今 歷 千 年 而 不 衰 六 祖 壇 經 為 禪 門 重 要 典 籍 欲 知 中 國 禪 宗 思 想 之 開 展 當 由 此 書 看 起 本 文 回 歸 文 本 考 論 壇 經 之 書 名 作 者 編 撰

More information

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我,

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我, 國 文 91 年 學 科 能 力 測 驗 總 分 班 級 : / 座 號 : / 姓 名 : 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 54 分 ) 一 單 一 選 擇 題 ( 占 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ( )1.

More information

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩 全 国 免 费 咨 询 电 话 :400-700-9270 (VJJZJ HN)12282 中 国 京 佳 内 部 资 料 教 学 案 例 及 真 题 分 析 京 佳 教 育 集 团 招 教 研 究 院 编 写 京 佳 网 站 :www.jingjia.org 京 佳 网 校 :www.ccse.cn 勇 于 开 始, 才 能 找 到 成 功 的 路 京 佳 格 言 第 1 页 共 28 页 京 佳

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63> 高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句 臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203138315FB4C1B2D7A6D2B8D55FAE4CA54FAEC9B6A15FB2A6B77EC2A7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203138315FB4C1B2D7A6D2B8D55FAE4CA54FAEC9B6A15FB2A6B77EC2A7> 家 長 通 告 1516_181 中 六 畢 業 典 禮 教 師 培 訓 日 期 終 考 試 中 三 級 全 港 性 系 統 評 估 對 卷 日 及 暑 期 補 課 安 排 6/5/2016 敬 啟 者 : 一 中 六 畢 業 典 禮 據 本 學 年 校 曆 編 定, 本 校 將 於 5 月 28 日 ( 星 期 六 ) 下 午 3:00 於 禮 堂 舉 行 畢 業 典 禮 部 分 同 學 將 獲

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20393931303131ABE1A4A420A4A4C2E5BEC7B7A7BDD720C2E5BEC7B7BDAC79BB50B56FAE6920ADD9B0B7AFE82E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D>

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20393931303131ABE1A4A420A4A4C2E5BEC7B7A7BDD720C2E5BEC7B7BDAC79BB50B56FAE6920ADD9B0B7AFE82E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D> 中 醫 學 源 流 義 大 醫 院 中 醫 部 倪 健 航 醫 師 + 世 界 三 大 傳 統 醫 療 體 系 ( 一 ) 中 國 醫 學 體 系 ( 陰 陽 五 行 ) ( 二 ) 印 度 醫 學 體 系 ( 長 壽 治 病 身 心 靈 ) ( 三 ) 整 脊 醫 學 體 系 ( 徒 手 操 作 ) 1 + 研 究 人 體 生 理 病 理, 以 及 疾 病 的 診 斷 和 防 治 等 的 一 門

More information

Microsoft Word - 1.doc

Microsoft Word - 1.doc 工 作 項 目 01 職 業 倫 理 (1)1. 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 (1)ABC (2)BCD (3)ABD (4)ABCD (1)2. 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項?(1) 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 (2) 收

More information

45 08106000 鲜 榴 莲 仅 限 网 购 保 46 08109050 鲜 蕃 荔 枝 仅 限 网 购 保 47 08109090 其 他 鲜 果 仅 限 网 购 保 48 09061900 其 他 未 磨 的 肉 桂 及 肉 桂 花 49 09062000 已 磨 肉 桂 及 肉 桂 花

45 08106000 鲜 榴 莲 仅 限 网 购 保 46 08109050 鲜 蕃 荔 枝 仅 限 网 购 保 47 08109090 其 他 鲜 果 仅 限 网 购 保 48 09061900 其 他 未 磨 的 肉 桂 及 肉 桂 花 49 09062000 已 磨 肉 桂 及 肉 桂 花 附 件 : 跨 境 电 子 商 务 零 售 进 口 商 品 清 单 ( 第 二 批 ) 序 号 税 则 号 列 货 品 名 称 备 注 1 02101900 干 熏 盐 制 的 其 他 猪 肉 仅 限 网 购 保 2 02102000 干 熏 盐 制 的 牛 肉 仅 限 网 购 保 3 03061200 鳌 龙 虾 ( 鳌 龙 虾 属 ) 仅 限 网 购 保 4 03061490 其 他 冻 蟹 仅

More information

斗六高中 / 馬明宏 康熹 100 指考科目. 公民科 1

斗六高中 / 馬明宏 康熹 100 指考科目. 公民科 1 1000100 http://www.knsi.com.tw 100 P.1 100 P.4 h t t p : / / w w w. k n s i. c o m. t w 248 30 (02)2299-9006 (02)2299-9110. 斗六高中 / 馬明宏 100 99 98 100 32 34 35 38 42 49 50 3 6 25 38 47 50 50 18 康熹 100 指考科目.

More information

前 言 建 造 师 执 业 资 格 制 度 起 源 于 1834 年 的 英 国, 迄 今 已 有 180 余 年 历 史 世 界 上 许 多 发 达 国 家 已 经 建 立 了 该 项 制 度 我 国 建 筑 施 工 企 业 有 10 万 多 个, 从 业 人 员 3500 多 万, 从 事 建

前 言 建 造 师 执 业 资 格 制 度 起 源 于 1834 年 的 英 国, 迄 今 已 有 180 余 年 历 史 世 界 上 许 多 发 达 国 家 已 经 建 立 了 该 项 制 度 我 国 建 筑 施 工 企 业 有 10 万 多 个, 从 业 人 员 3500 多 万, 从 事 建 一 级 建 造 师 执 业 资 格 考 试 前 言 建 造 师 执 业 资 格 制 度 起 源 于 1834 年 的 英 国, 迄 今 已 有 180 余 年 历 史 世 界 上 许 多 发 达 国 家 已 经 建 立 了 该 项 制 度 我 国 建 筑 施 工 企 业 有 10 万 多 个, 从 业 人 员 3500 多 万, 从 事 建 设 工 程 项 目 总 承 包 和 施 工 管 理 的 广

More information

第五章

第五章 湯 顯 祖 牡 丹 亭 及 晚 明 時 期 改 作 與 仿 作 之 研 究 - 185 - 第 五 章 牡 丹 亭 於 晚 明 時 期 之 仿 作 牡 丹 亭 自 萬 曆 二 十 六 年 (1598A.D.) 完 成 之 後, 所 引 起 的 迴 響 不 僅 是 晚 明 文 人 為 了 演 出 需 求 之 改 編, 圍 繞 著 湯 顯 祖 及 其 劇 作 所 展 開 的, 還 有 後 世 學 者 爭

More information

Microsoft Word - 05.doc

Microsoft Word - 05.doc 第 5 單 元 植 物 的 構 造 與 生 理 焦 點 46 根 的 外 形 : A. 鬚 根 系 B. 軸 根 系 無 主 根 支 根 之 分 有 主 根 支 根 之 分 由 莖 基 部 叢 生 多 細 根 由 主 根 長 出 許 多 支 根 僅 分 布 於 很 淺 表 土 中 較 粗 的 主 根 深 入 較 深 土 壤 中 多 見 於 單 子 葉 植 物 ( 水 稻 蔥 ) 多 見 於 雙 子

More information

Microsoft Word - 6-3神經系統_2_.doc

Microsoft Word - 6-3神經系統_2_.doc 焦 點 7 腦 的 各 部 構 造 與 功 能 1. 位 置 : 腦 位 於 顱 骨 所 圍 成 的 顱 腔 內 2. 功 能 : 蒐 集 和 處 理 感 覺 訊 息 產 生 反 應 儲 存 記 憶 產 生 思 想 和 情 緒 大 腦 為 中 樞 神 經 系 統 的 整 合 中 心 情 緒 與 智 能 的 整 合 中 心 大 腦 大 腦 皮 質 各 分 區 有 特 殊 功 能 與 語 言 記 憶 學

More information

101¦~«ü©w¦Ò¸Õ¸ÑªR-¥Íª«¦Ò¬ì

101¦~«ü©w¦Ò¸Õ¸ÑªR-¥Íª«¦Ò¬ì 生 物 考 科 文 / 家 齊 女 中 房 樹 生 老 師 101 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 今 年 指 考 生 物 重 視 考 基 本 觀 念 與 邏 輯 推 理 能 力, 有 鑑 別 度, 難 度 與 去 年 差 不 多, 題 目 大 多 出 自 高 三 選 修 內 容, 圖 表 題 沒 有 很 多, 沒 有 時 事 題, 也 缺 乏 課 本 實 驗 題 原 則 上 只 要 學

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

Microsoft Word - 5-2循環作用.doc

Microsoft Word - 5-2循環作用.doc 5-2 循 環 作 用 課 程 標 準 高 二 生 物 : 第 四 章 ( 動 物 的 代 謝 與 恆 定 性 ) 循 環 作 用 與 養 分 的 運 輸 循 環 系 統, 血 液 和 養 分 的 運 輸 探 討 活 動 : 心 搏 測 定 心 搏 及 影 響 心 搏 的 因 素 高 三 生 物 : 第 五 章 ( 物 質 的 運 輸 ) 心 臟 和 血 管 的 構 造 與 功 能, 動 物 體 內

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2010 年 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 甲 施 工 企 业 年 初 向 银 行 贷 款 流 动 资 金 200 万 元, 按 季 计 算

More information

小儿疾病防治(四).doc

小儿疾病防治(四).doc ...1...3...6...10...12...13...14...15...17...20...21...22...23...23...24...25 B...28...31...32 I ...33...35...37...40...41...43 X...44...45...47...49...50...52...52...54...56...57...59...61...62...62...63...66

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 工 程 咨 询 业 2010~2015 年 发 展 规 划 纲 要, 下 列 关 于 工 程 咨 询 单 位 建 立 专 家 机 制 的 说 法 中, 错 误 的 是 ( ) A. 建 立 紧 密 型

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 工 程 咨 询 业 2010~2015 年 发 展 规 划 纲 要, 下 列 关 于 工 程 咨 询 单 位 建 立 专 家 机 制 的 说 法 中, 错 误 的 是 ( ) A. 建 立 紧 密 型 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 工 程 咨 询 应 遵 循 ( ) 的 原 则 A. 独 立 公 正 公 开 B. 自 主 公 正 客 观 C. 独 立 科 学 公 正 D. 自 主 客 观 准 确 2. 工 程 咨 询 单 位 受 客 户 委 托 编 制 工 程 招 标 文 件 的 工 作, 一 般 是 在 工 程 项 目 (

More information

正 E. 清 创 后 游 离 皮 瓣 植 皮 6. 确 较 答 常 案 见 :D的 肱 骨 髁 上 骨 折 为 隐 藏 答 案 收 藏 本 题 错 误 反 馈 A. B. C. D. 屈 内 外 曲 收 展 E. 伸 分 直 离 正 型 7. 确 骨 答 案 骨 :D折 最 危 险 的 并 发 症

正 E. 清 创 后 游 离 皮 瓣 植 皮 6. 确 较 答 常 案 见 :D的 肱 骨 髁 上 骨 折 为 隐 藏 答 案 收 藏 本 题 错 误 反 馈 A. B. C. D. 屈 内 外 曲 收 展 E. 伸 分 直 离 正 型 7. 确 骨 答 案 骨 :D折 最 危 险 的 并 发 症 仿 真 一 试 单 题 选 五 题 ( 每 题 1 个 得 分 点 ): 以 下 每 道 考 题 有 五 个 备 选 答 案, 请 选 择 一 个 最 佳 答 案 页 码,1/26 1. A. B. 具 有 类 强 脊 风 直 柱 湿 " 性 竹 关 节 节 样 炎 " 改 变 的 典 型 X 线 表 现 是 C. D. 增 干 生 燥 综 性 合 脊 征 柱 炎 正 2. 确 A.316 目 答

More information