<4D F736F F D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>"

Transcription

1 臺 北 市 立 成 功 高 中 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 第 二 次 期 中 考 試 題 一 單 選 題 ( 說 明 :1-25 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 字 音, 何 者 不 是 三 者 皆 音 異? (A) 裨 海 / 稗 官 / 捭 闔 (B) 徂 謝 / 趑 趄 / 沮 喪 (C) 橐 籥 / 籲 請 / 謳 謠 相 龢 (D) 門 不 夜 扃 / 炯 炯 有 神 / 衣 錦 絅 衣 解 析 :(A)ㄆㄧˊ/ㄅㄞˋ/ㄅㄞˇ(B)ㄘㄨˊ/ㄐㄩ/ㄐㄩˇ(C)ㄩㄝˋ/ㄩˋ/ㄏㄜˊ( 和 諧, 意 指 樂 聲 調 和 )(D)ㄐㄩㄥ/ㄐㄩㄥˇ/ㄐㄩㄥˇ 2. 下 列 選 項 中, 兩 個 字 字 義 最 相 近 的 是 : (A) 睞 / 瞟 (B) 眇 / 睚 (C) 睨 / 瞬 (D) 瞷 / 瞋 答 案 :(A) 解 析 :(A) 斜 看, 偷 看 (B) 少 一 目 / 怒 視 (C) 斜 視 / 眨 眼 (D) 偷 看 / 怒 視 3. 下 列 文 句 完 全 無 錯 別 字 的 選 項 是 : (A) 雖 然 只 有 一 面 之 雅, 立 即 被 他 那 深 邃 的 眼 眸, 以 及 賦 磁 性 的 嗓 音 給 震 攝 住 了 (B) 這 種 只 有 民 族 集 體 義 識, 把 個 人 的 犧 牲 視 為 肚 外 哲 理, 令 人 動 容 (C) 雅 好 文 藝 的 他, 文 思 泉 湧, 動 輒 數 千 言, 令 友 人 自 歎 弗 如 (D) 久 仰 大 師 盛 名, 如 今 能 親 置 門 下, 當 面 請 益, 可 謂 三 生 有 興 答 案 :(C) 解 析 :(A) 富 磁 性 ; 震 懾 (B) 集 體 意 識, 視 為 度 外 (D) 親 炙 門 下, 三 生 有 幸 4. 下 列 中 的 字, 何 者 形 音 義 皆 正 確? (A) 攝 緘 縢, 固 扃 鐍 : 音 ㄧㄥˊ, 繩 索 / 峻 板 :ㄅㄢˇ, 山 坡 (B) 反 脣 相 譏 : 音 ㄐㄧ, 責 難 / 一 楨 戰 士 人 像 : 音 ㄓㄣˋ, 量 詞 (C) 千 眄 萬 睞 : 音 ㄌㄞˊ, 看, 有 斜 視 之 意 / 鍾 愛 一 身 : 音 ㄓㄨㄥ, 聚 集 (D) 兩 葉 始 櫱 :ㄋㄧㄝˋ, 發 芽 / 蓋 與 竹 笋 同 理 :ㄙㄨㄣˇ, 同 筍 解 析 :(A) 縢 :ㄊㄥˊ/ 峻 阪 (B) 稽 : 責 難 / 一 幀, 音 ㄓㄥˋ(C) 睞 :ㄌㄞˋ 5. 下 列 所 以 的 詞 義, 何 者 與 此 五 帝 三 王 之 所 以 無 敵 也 不 相 同? (A) 許 由 務 光 所 以 曠 世 而 不 聞 也 (B) 江 海 所 以 能 為 百 谷 王 者 (C) 師 者, 所 以 傳 道 授 業 解 惑 者 也 (D) 親 賢 臣, 遠 小 人, 此 先 漢 所 以 興 隆 也 1

2 答 案 :(C) 解 析 : 題 幹 : 何 以, 表 原 因 (C) 用 來 6. 下 列 的 字 義, 何 者 兩 兩 相 同? (A) 以 其 善 下 之 / 早 晚 下 三 巴 (B) 乃 即 石 上 俯 瞰 之 / 公 閱 畢, 即 解 貂 覆 生 (C) 濟 勝 有 具 / 已 具 全 體 (D) 某 業 所 就, 孰 與 仲 多 / 某 雖 不 才, 願 請 軍 出 城, 以 決 一 戰 解 析 :(A) 處 卑 下 / 向 下 行 (B) 接 近 / 立 即 (C) 才 能 / 具 備 (D) 我 7. 下 列 的 詞 義, 何 者 兩 兩 相 同? (A) 我 產 業 之 花 息 / 老 臣 賤 息 舒 祺 (B) 左 右 兩 山 多 巨 石 / 左 右 欲 刃 相 如, 相 如 張 目 叱 之 (C) 似 悠 悠 醒 自 千 年 的 大 寐 / 青 青 子 衿, 悠 悠 我 心 (D) 所 以 飾 後 宮, 充 下 陳 / 昔 充 太 宗 下 陳, 曾 以 更 衣 入 侍 解 析 :(A) 利 息 / 兒 子 (B) 四 處 / 隨 從 (C) 久 遠 的 樣 子 / 憂 思 的 樣 子 (D) 古 代 殿 堂 下 供 陳 放 禮 品 婢 妾 站 列 的 地 方 後 多 借 指 後 宮 地 位 卑 下 的 侍 妾 8. 下 列 各 文 句 文 義 的 詮 釋, 何 者 正 確? (A) 聖 人 處 上 而 民 不 重 意 謂 君 子 不 重 則 不 威 (B) 聖 人 處 無 為 之 事, 行 不 言 之 教 意 謂 聖 人 知 其 不 可 而 為 之 (C) 善 者 不 辯, 辯 者 不 善 意 謂 知 無 不 言, 言 無 不 盡 (D) 聖 人 處 上 而 民 不 重, 處 前 而 民 不 害 意 謂 上 善 若 水 而 不 爭 解 析 :(A) 聖 人 因 謙 下 而 為 天 下 人 民 所 接 受 / 君 子 不 莊 重 就 沒 有 威 儀 (B) 聖 人 以 無 為 的 態 度 處 理 事 務, 對 人 民 不 須 言 教, 不 必 發 號 施 令 / 聖 人 明 知 難 以 成 事 仍 會 勉 力 而 為 (C) 善 於 言 談 的 人 不 巧 辯 / 對 所 知 絕 對 會 暢 而 盡 言 9. 天 地 不 仁, 以 萬 物 為 芻 狗 ; 聖 人 不 仁, 以 百 姓 為 芻 狗, 此 句 所 要 表 達 的 意 旨, 與 下 列 各 文 句 之 主 旨, 何 者 最 接 近? (A) 禍 莫 大 於 不 知 足, 咎 莫 大 於 欲 得 (B) 鷦 鷯 巢 於 深 林, 不 過 一 枝 ; 偃 鼠 飲 河, 不 過 滿 腹 (C) 巍 巍 乎, 舜 禹 之 有 天 下 也, 而 不 與 焉 (D) 我 無 為 而 民 自 化, 我 好 靜 而 民 自 立, 我 無 事 而 民 自 富 解 析 :(A) 第 46 章, 禍 亂 罪 過 皆 起 因 於 不 知 足 (B) 莊 子 逍 遙 遊 對 於 生 活 需 求 要 求 2

3 不 多, 勉 人 知 足 常 樂 翻 譯 : 鷦 鷯 在 深 林 中 築 巢, 所 佔 的 不 過 是 一 根 樹 枝 ; 鼴 鼠 口 渴, 也 只 是 喝 一 點 水 肚 子 就 飽 了 (C) 論 語 泰 伯 孔 子 讚 賞 舜 禹 功 德 之 偉 大 (D) 第 57 章 翻 譯 : 我 自 然 無 為, 人 民 自 然 化 育 ; 我 喜 歡 安 靜, 人 民 便 能 自 然 純 正 ; 我 不 製 造 事 端, 人 民 便 能 自 得 富 足 10. 關 於 白 玉 苦 瓜 的 文 句, 下 列 各 選 項 的 詮 釋 何 者 錯 誤? (A) 日 磨 月 磋 琢 出 深 孕 的 清 瑩 說 明 一 切 藝 術 創 造 過 程 的 艱 辛 (B) 哪 一 年 的 豐 收 像 一 口 要 吸 盡 / 古 中 國 餵 了 又 餵 的 乳 漿 / 完 美 的 圓 膩 啊 酣 然 而 飽 說 明 物 質 條 件 的 豐 厚 才 能 產 生 完 美 的 藝 術 (C) 那 觸 覺, 不 斷 向 外 膨 脹 / 充 實 每 一 粒 酪 白 的 葡 萄 / 直 到 瓜 尖, 仍 翹 著 當 日 的 新 鮮 強 調 藝 術 從 頭 到 尾 都 是 文 化 的 產 物 與 表 現 (D) 熟 著, 一 個 自 足 的 宇 宙 / 飽 滿 而 不 虞 腐 爛, 一 隻 仙 果 完 美 的 藝 術 品 已 超 越 時 空 而 永 恆 不 朽 解 析 : 白 玉 苦 瓜 涵 養 了 中 國 的 文 明 11. 小 強 看 了 電 影 一 八 九 五 之 後, 產 生 研 究 台 灣 史 的 興 趣, 條 列 了 幾 項 想 確 定 的 重 點, 請 判 斷 哪 些 選 項 的 內 容 正 確 無 誤? (A) 元 代 汪 大 淵 作 東 蕃 記, 記 載 台 澎 地 理 風 物 人 情 (B) 明 代 陳 第 於 萬 曆 年 間 作 裨 海 記 遊 (C) 清 代 光 緒 年 間, 在 八 國 聯 軍 後, 台 灣 於 天 津 條 約 中 遭 割 讓 給 日 本 (D) 連 橫 台 灣 通 史 寫 於 台 灣 為 日 本 殖 民 地 之 時 解 析 :(A) 元 代 汪 大 淵 作 島 夷 誌 略, 記 載 台 澎 地 理 風 物 人 情 (B) 明 代 陳 第 於 萬 曆 年 間 作 東 蕃 記 (C) 甲 午 戰 後, 馬 關 條 約 中 割 讓 12. 龍 應 台 認 為 人 文 素 養 與 人 文 知 識 最 大 的 差 距 在 於 (A) 前 者 具 有 對 人 的 終 極 關 懷 (B) 後 者 需 要 長 時 間 的 學 校 教 育 (C) 前 者 能 夠 面 對 各 種 不 同 文 化 (D) 後 者 較 能 孤 立 存 在 答 案 :(A) 13. 到 底 岸 上 的 白 楊 樹 才 是 唯 一 的 現 實, 還 是 水 裡 的 白 楊 樹, 才 是 唯 一 的 現 實? 事 實 上 沒 有 一 個 是 完 全 的 現 實, 兩 者 必 須 相 互 映 照 同 時 存 在, 沒 有 一 個 孤 立 的 現 實 意 近 於 (A) 既 以 與 人 己 愈 多 (B) 音 聲 相 和, 前 後 相 隨 (C) 知 者 不 博, 博 者 不 知 3

4 (D) 以 其 不 爭, 故 下 莫 能 與 之 爭 14. 下 列 有 關 昭 王 得 范 雎, 廢 穰 侯, 逐 華 陽, 彊 公 室, 杜 私 門, 蠶 食 諸 侯, 使 秦 成 帝 業 的 說 明, 何 者 正 確? (A) 范 雎 為 綈 袍 之 贈 的 典 故 對 象 (B) 彊 公 室, 杜 私 門 為 錯 綜 句 式 (C) 蠶 食 諸 侯 的 蠶 為 名 詞 做 動 詞 用 (D) 廢 穰 侯, 逐 華 陽 為 外 交 的 勝 利 答 案 :(A) 解 析 :(A) 戰 國 時 魏 范 雎 因 中 大 夫 須 賈 誤 會 其 與 齊 私 通, 而 遭 魏 相 舍 人 毒 打 改 名 張 祿 入 秦, 官 至 宰 相 後 遇 須 賈 出 使 秦 國, 范 雎 微 服 往 見, 賈 憐 睢 貧 而 賜 以 綈 袍 睢 以 賈 仍 懷 故 人 之 情 而 釋 其 前 罪 見 史 記. 卷 七 十 九. 范 雎 傳 後 以 綈 袍 之 贈 比 喻 貧 困 時 他 人 饋 贈 之 物 或 寄 予 的 同 情 亦 作 綈 袍 之 賜 綈 袍 垂 愛 (B) 對 偶 句 (C) 名 詞 做 副 詞 用 (D) 內 政 上, 杜 絕 私 人 勢 力 15. 下 列 新 詩 所 描 寫 之 物, 何 者 與 白 玉 苦 瓜 所 描 寫 的 對 象 相 同? (A) 從 火 裡 來, 再 到 水 中 去 / 也 不 過 熬 來 一 身 苦 澀 / 沖 出 一 身 苦 澀 / 苦 澀, 無 論 如 何 也 說 不 完 / 山 中 晦 暗 的 心 情 (B) 走 過 / 才 知 道 那 是 中 年 / 以 後 弄 皺 了 的 / 一 張 臉 / 凹 的 是 舊 疾 / 凸 的 是 新 傷 / 談 笑 之 間 / 有 人 / 說 涼 拌 最 好 (C) 半 盤 的 雨 珠, 滾 過 / 滿 蓋 的 月 色, 托 過 / 纖 纖 的 蜻 蜓, 棲 過 / 閣 閣 的 蛙 族, 藏 過 / 田 田 搖 翠 的 渾 圓 / 曾 經 在 風 裡 翻 掀 起 仲 夏 的 封 面 / 一 頁 一 頁 的 闊 邊 (D) 也 只 有 沿 著 堅 硬 的 環 節 / 向 天 空, 步 步 高 升 / 才 是 你 不 變 的 志 向 / 也 只 有 綠, 才 是 你 一 生 想 說 的 / 那 句 話 / 在 忠 傳 裡 / 才 能 讀 到 解 析 :(A) 茶 葉 蕭 蕭 茶 葉 的 心 事 (B) 張 芳 慈 苦 瓜 (C) 荷 余 光 中 殘 荷 (D) 竹 渡 也 竹 16. 東 西 方 哲 人 的 言 語 是 可 以 相 互 發 明, 相 互 印 證 的, 下 列 各 句, 何 者 的 配 合 是 不 正 確 的? (A) 雨 果 : 對 物 質 過 度 熱 情, 這 是 我 們 時 代 的 罪 惡 / 五 色 令 人 目 盲, 五 音 令 人 耳 聾, 五 味 令 人 口 爽 (B) 培 根 : 慾 望 只 不 過 是 奢 侈 的 奴 隸, 靈 魂 不 需 要 它 / 誠 能 見 可 欲, 則 思 知 足 以 自 戒 (C) 莎 士 比 亞 : 你 和 氣 的 態 度, 比 你 用 傲 慢 的 強 制 手 段, 更 能 讓 別 人 好 好 對 待 你 / 恭 而 無 禮 則 勞, 慎 而 無 禮 則 葸, 勇 而 無 禮 則 亂 (D) 齊 格 勒 : 所 謂 失 敗, 不 是 以 自 己 和 別 人 的 成 就 相 比 較, 而 是 以 自 己 的 力 量 來 衡 量 / 知 人 者 智, 自 知 者 明 勝 人 者 有 力, 自 勝 者 強 答 案 :(C) 解 析 :(C) 論 語 泰 伯, 翻 譯 : 一 味 恭 敬 而 不 懂 禮 法 就 會 煩 勞 憂 愁 ; 過 於 謹 慎 而 不 懂 禮 法 4

5 就 會 顯 得 膽 小 怕 事 ; 只 知 道 勇 敢 而 不 懂 得 禮 法 的 就 會 作 亂 (D) 了 解 別 人 是 聰 明, 了 解 自 己 事 悟 性 勝 過 別 人 是 有 力 量, 勝 過 自 己 是 堅 強 17. 下 列 有 關 戰 士, 乾 杯! 的 說 明, 正 確 的 選 項 是 : (A) 作 者 於 首 段 簡 述 與 天 抗 爭 的 寫 作 動 機 (B) 全 文 以 人 物 對 話, 帶 出 小 說 般 情 節 (C) 文 中 鼓 吹 為 國 族 而 戰 的 愛 國 情 操 (D) 全 文 展 現 作 者 辭 采 華 麗, 設 想 宏 闊 的 文 章 風 格 解 析 :(A) 該 地 每 一 代 當 不 同 侵 略 者 異 族 的 士 兵, 作 者 為 個 人 身 處 暴 力 共 犯 的 結 構 一 員 而 心 感 慚 愧 (C) 為 原 住 民 辛 酸 歷 史 悲 劇 感 到 愧 疚 (D) 作 者 風 格 為 敘 事 生 動, 文 字 質 樸 18. 下 列 皆 為 余 光 中 的 詩 作, 閱 讀 之 後, 選 出 敘 述 正 確 的 選 項 : ( 甲 ) 你 奮 身 一 躍, 所 有 的 波 濤 / 汀 芷 浦 蘭 流 芳 到 現 今 / 亦 何 須 招 魂 招 亡 魂 歸 去 / 你 流 浪 的 詩 族 詩 裔 / 涉 沅 濟 湘, 渡 更 遠 的 海 峽 ( 乙 ) 為 什 麼 要 苦 苦 去 挽 救 黃 昏 呢?/ 那 只 是 落 日 的 背 影 / 也 不 必 吸 盡 大 澤 與 長 河 / 哪 只 是 落 日 的 倒 影 / 與 其 窮 追 蒼 茫 的 暮 景 / 埋 沒 在 紫 靄 的 冷 燼 / 何 不 回 身 揮 杖 / 迎 面 奔 向 新 綻 的 旭 陽 ( 丙 ) 黃 河 西 來, 大 江 東 去 / 此 外 五 千 年 都 已 沉 寂 / 有 一 條 黃 河, 你 已 夠 熱 鬧 的 了 / 大 江, 就 讓 給 蘇 家 那 鄉 弟 吧 / 天 下 二 分 / 都 歸 了 蜀 人 / 你 踞 龍 門 / 他 領 赤 壁 (A) 三 首 詩 所 描 述 的 人 物 依 序 為 屈 原 / 夸 父 / 杜 甫 (B)( 甲 ) 詩 對 象 的 文 風 以 長 篇 鋪 敘 為 主, 開 後 世 漢 賦 先 河 (C) 作 者 對 於 乙 詩 的 看 法 是 消 極 的, 充 滿 強 烈 的 宿 命 感 (D) 天 下 二 分 / 都 歸 了 蜀 人 / 你 踞 龍 門 / 他 領 赤 壁, 句 中 的 他 指 的 是 蘇 軾 解 析 :(A) 屈 原 / 夸 父 / 李 白 (C) 是 積 極, 是 換 個 角 度 來 面 對 人 生 困 境 (D) 李 白 和 蘇 軾 19.( 甲 ) 上 蔡 ( 乙 ) 倉 頡 ( 丙 ) 金 文 ( 丁 ) 腰 斬 ( 戊 ) 東 門 黃 犬 ( 己 ) 不 為 田 鼠 為 倉 鼠 ( 庚 ) 賦 聖 ( 辛 ) 泰 山 刻 石 上 列 線 索, 無 法 用 以 搜 尋 李 斯 的 有 : (A) 甲 丁 (B) 丙 庚 (C) 乙 己 (D) 丙 己 解 析 : 李 斯 造 的 字 為 小 篆 ; 賦 聖 為 司 馬 相 如 20. 司 馬 談 論 六 家 要 旨 : 其 實 易 行, 其 辭 難 知 其 術 以 虛 無 為 本, 以 因 循 為 用 無 成 勢, 無 常 形, 故 能 究 萬 物 之 情 不 為 物 先, 不 為 物 後, 故 能 為 萬 物 主 有 法 無 法, 因 時 為 業, 有 度 無 度, 因 物 與 合 上 述 引 文, 應 是 先 秦 諸 子 中 的 哪 一 家? (A) 儒 家 (B) 道 家 (C) 墨 家 (D) 法 家 5

6 解 析 : 翻 譯 : 道 家 的 理 論 容 易 實 行, 他 們 的 理 論 一 般 人 又 不 容 易 理 解 他 們 的 學 說 以 虛 無 為 根 本, 以 因 循 為 手 段, 沒 有 一 成 不 變 的 形 勢, 沒 有 固 定 的 情 況, 所 以 能 推 究 萬 物 的 情 狀 應 付 事 物, 不 搶 在 事 物 的 前 面, 不 落 在 事 物 的 後 面, 所 以 能 成 為 事 物 的 主 宰 立 法 與 不 立 法, 因 時 務 而 決 定, 定 制 度 與 不 定 制 度, 也 必 須 與 實 際 的 需 要 相 配 合 21. 以 下 詩 句 俱 選 自 郁 永 河 臺 灣 竹 枝 詞, 所 描 寫 的 主 題 分 別 為 : ( 甲 ) 手 抱 三 絃 上 綺 樓, 低 聲 小 語 謝 纏 頭 一 時 姊 妹 皆 微 笑, 擊 鼓 傳 花 疊 唱 酬 ( 乙 ) 肩 披 鬢 髮 耳 垂 璫, 粉 面 紅 脣 似 女 郎 馬 祖 宮 前 鑼 鼓 鬧, 侏 離 唱 出 南 下 腔 (A) 樂 隊 樂 手 / 馬 戲 雜 耍 (B) 檳 榔 西 施 / 南 管 樂 團 (C) 民 間 藝 旦 / 歌 仔 戲 班 (D) 採 硫 工 人 / 媽 祖 出 巡 答 案 :(C) 22. 北 投 硫 穴 記 文 中 擅 用 摹 寫 的 方 式 為 文, 下 列 敘 述, 何 者 沒 有 聽 覺 的 摹 寫 : (A) 覺 履 底 漸 熱, 視 草 色 萎 黃 無 生 意 (B) 聞 怒 雷 震 蕩 地 底, 而 驚 濤 與 沸 鼎 聲 間 之 (C) 溪 廣 四 五 丈, 水 潺 潺 巉 石 間, 與 石 皆 作 藍 靛 色 (D) 樹 上 禽 聲 萬 態, 耳 所 創 聞, 目 不 得 視 其 狀 答 案 :(A) 23. 下 列 引 號 中 的 借 代 對 象, 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 曳 明 月 之 珠 旗, 建 干 將 之 雄 戟 / 服 太 阿 之 劍 (B) 乘 纖 離 之 馬 / 但 願 人 長 久, 千 里 共 嬋 娟 (C) 紅 顏 棄 軒 冕, 白 首 臥 松 雲 / 人 君 當 神 器 之 重 (D) 棄 黔 首 以 資 敵 國 / 駕 香 輪, 停 寶 馬, 只 待 金 烏 晚 答 案 :(A) 解 析 :(A) 借 指 寶 劍 前 者 出 自 司 馬 相 如 子 虛 賦 (B) 駿 馬 / 月 出 自 蘇 軾 水 調 歌 頭 (C) 權 貴, 語 出 李 白 贈 孟 夫 子 / 帝 位 (D) 百 姓 / 太 陽, 語 出 歐 陽 修 驀 山 溪 24. 請 依 文 意 判 斷, 下 列 缺 空 內 容 先 後 應 填 入 的 是 : 晉 侯 圍 原, 命 三 日 之 糧 原 不 降, 命 去 之 諜 出, 曰 : 軍 吏 曰 : 公 曰 : 民 之 所 庇 也 得 原 失 信, 何 以 庇 之? 退 一 舍 而 原 降 ( 甲 ) 所 亡 滋 多 ( 乙 ) 原 將 降 矣 ( 丙 ) 信, 國 之 寶 也 ( 丁 ) 請 待 之 (A) 丁 乙 甲 丙 (B) 乙 丁 丙 甲 (C) 丁 甲 丙 乙 (D) 乙 丙 丁 甲 6

7 語 譯 : 左 傳 僖 公 二 十 五 年 : 晉 侯 圍 攻 原, 帶 了 三 天 的 糧 食, 三 天 後, 原 不 投 降, 晉 侯 下 令 軍 隊 撤 退 間 諜 自 原 地 出 來, 對 晉 兵 說 : 原 不 久 就 會 投 降 了 軍 方 官 吏 對 晉 侯 提 說 要 求 : 請 再 等 幾 天 晉 文 公 說 : 信 用 是 國 家 的 寶 物, 是 百 姓 的 信 任 我 們 的 憑 據 如 果 攻 獲 原 國 但 失 去 百 姓 對 我 們 的 信 任, 未 來 要 如 何 取 信 於 百 姓? 如 果 留 下 來, 喪 失 的 將 比 獲 得 的 更 多 當 晉 軍 離 開 三 十 里 時, 原 國 就 投 降 了 25. 依 文 意 判 斷, 正 確 的 先 後 順 序 應 是 : 第 一 個 提 出 三 不 政 策 的, 不 是 蔣 經 國, 不 是 李 登 輝, 是 鄭 經 ( 甲 ) 不 登 岸 是 保 持 政 治 主 權 獨 立 ; ( 乙 ) 如 果 清 代 軼 聞 的 記 載 可 信 的 話, ( 丙 ) 不 登 岸, 不 薙 髮, 不 易 衣 ( 丁 ) 不 薙 髮 不 易 衣, 是 保 持 文 化 體 制 獨 立 ( 戊 ) 鄭 經 在 即 位 之 初 就 對 前 來 招 撫 的 清 史 提 出 三 不 條 件 : 十 七 世 紀 末 鄭 經 的 三 不 所 爭 取 的 和 二 十 世 紀 末 的 我 們 所 企 求 的, 其 實 差 別 不 大 (A) 甲 丁 丙 乙 戊 (B) 乙 戊 丙 甲 丁 (C) 戊 乙 甲 丁 丙 (D) 戊 甲 丁 乙 丙 解 析 :( 乙 ) 與 ( 戊 ) 由 複 句 如 果 就 可 知 一 前 一 後 ; 再 由 三 不 條 件 的 冒 號, 可 知 ( 戊 ) 之 後 接 ( 丙 ); 再 由 ( 丙 ) 之 順 序 知 道 後 文 先 ( 甲 ) 後 ( 丁 ) 語 出 龍 應 台 百 年 思 索 三 不 的 小 註 腳 二 多 重 選 擇 選 (26-37 題, 每 題 2.5 分, 共 30 分, 每 多 漏 一 個 選 項 扣 1 分 整 大 題 題 分 扣 完 為 止 ) 26. 下 列 成 語 缺 空 的 字, 皆 為 肉 部 的 選 項 有 : (A) 變 生 腋 / 如 在 掌 (B) 不 而 走 / 中 丘 壑 (C) 肉 復 生 / 膏 之 壤 (D) 摩 頂 放 / 橈 目 逃 (E) 下 之 辱 / 義 憤 填 答 案 :(A)(B)(E) 解 析 :(A) 變 生 肘 腋 : 比 喻 禍 亂 發 生 在 身 邊 / 如 在 股 掌 : 一 切 在 控 制 之 中 (B) 不 脛 而 走 / 胸 中 丘 壑 : 思 慮 深 遠 (C) 髀 肉 復 生 / 膏 腴 之 壤 (D) 摩 頂 放 踵 / 膚 橈 (ㄋㄠˊ) 目 逃 : 比 喻 人 膽 小 無 勇 語 本 孟 子 公 孫 丑 上 (E) 胯 下 之 辱 / 義 憤 填 膺 27. 下 列 內 的 詞, 具 謙 稱 意 味 的 有 : (A) 吾 本 寒 家, 世 以 清 白 相 承 (B) 太 尉 苟 以 為 可 教 而 辱 教 之 (C) 僕 自 到 九 江 7

8 (D) 猥 以 微 賤, 當 侍 東 宮 (E) 臣 聞 吏 議 逐 客, 竊 以 為 過 矣 答 案 : 全 解 析 :(A) 司 馬 光 訓 儉 示 康 (B) 蘇 轍 上 韓 太 尉 書 (C) 白 居 易 與 元 微 之 書 (D) 李 密 陳 情 表 (E) 李 斯 諫 逐 客 書 28. 下 列 語 句, 何 者 運 用 以 賓 顯 主 的 句 法? (A) 西 取 由 余 於 戎, 東 得 百 里 奚 於 宛, 迎 蹇 叔 於 宋 (B) 泰 山 不 讓 土 壤, 故 能 成 其 大 ; 河 海 不 擇 細 流, 故 能 就 其 深 ; 王 者 不 卻 眾 庶, 故 能 明 其 德 (C) 地 廣 者 粟 多, 國 大 者 人 眾, 兵 彊 者 則 士 勇 (D) 求 木 之 長 者, 必 固 其 根 本 ; 欲 流 之 遠 者, 必 浚 其 泉 源 ; 思 國 之 安 者, 必 積 其 德 義 (E) 好 學 近 乎 知, 力 行 近 乎 仁, 知 恥 近 乎 勇 (D) 解 析 :(A)(C)(E) 皆 為 排 比 句 29. 下 列 哪 些 詞 語, 是 由 兩 個 述 ( 動 詞 ) 賓 ( 名 詞 ) 結 構 ( 如 : 開 天 闢 地 ) 所 構 成? (A) 攬 衣 即 穴 (B) 洪 荒 初 始 (C) 移 風 易 俗 (D) 形 單 影 隻 (E) 驚 心 動 魄 答 案 :(A)(C)(E) 解 析 :(B) 前 兩 詞 為 主 語 ( 名 詞 ), 後 兩 為 述 語 ( 副 詞 + 動 詞 )(D) 為 兩 組 主 謂 結 構 30. 下 列 哪 些 選 項 與 原 君 一 文 所 述 的 思 想 相 類 似? (A) 賊 仁 者, 謂 之 賊 ; 賊 義 者, 謂 之 殘 ; 殘 賊 之 人, 謂 之 ㄧ 夫 聞 誅 一 夫 紂 矣, 未 聞 弒 君 也 (B) 君 者, 民 之 原 也 原 清 則 流 清, 原 濁 則 流 濁 故 有 社 稷 者 而 不 能 愛 民, 不 能 利 民, 而 求 民 之 親 愛, 不 可 得 也 (C) 古 者 以 天 下 為 主, 君 為 客, 凡 君 之 所 畢 世 而 經 營 者, 為 天 下 也 (D) 愛 人 不 親, 反 其 仁 ; 治 人 不 治, 反 其 智 ; 禮 人 不 答, 反 其 敬 (E) 民 為 貴, 社 稷 次 之, 君 為 輕 是 故 得 乎 丘 民 而 為 天 子, 得 乎 天 子 為 諸 侯, 得 乎 諸 侯 為 大 夫 答 案 :(A)(B)(C)(E) 解 析 :(A) 孟 子. 梁 惠 王 下 (B) 荀 子. 君 道 翻 譯 : 君 主 是 人 民 的 本 原 源 清 則 之 瘤 也 輕, 源 濁 則 支 流 也 濁 所 以 擁 有 國 家 而 不 能 愛 民, 不 能 利 民, 而 希 望 人 民 能 夠 愛 自 己, 是 不 可 能 的 (C) 原 君 (D) 孟 子 離 婁 欲 治 天 下, 應 反 身 自 求, 盡 其 在 我 (E) 孟 子. 盡 心 下 31. 下 列 敘 述, 何 者 正 確? (A) 諫 太 宗 十 思 疏 與 諫 逐 客 書 兩 者 皆 採 開 門 見 山 法, 直 陳 為 人 臣 之 見 解 8

9 (B) 諫 太 宗 十 思 疏 與 出 師 表 各 以 相 位 之 尊, 向 君 王 提 出 諫 言, 亦 皆 為 國 君 採 納 (C) 原 君 即 探 究 為 君 之 道 古 代 立 君 之 意, 即 是 大 人 世 及 以 為 禮 (D) 北 投 硫 穴 記 一 文, 以 寫 實 筆 法 寫 下 親 探 硫 穴 的 奇 特 景 觀 (E) 諫 逐 客 書 與 原 君 兩 者 皆 借 史 實 立 說, 使 得 內 容 有 理 有 據 (E) 或 (A)(D)(E) 解 析 :(A) 諫 逐 客 書 採 開 門 見 山 法 (B) 魏 徵 為 諫 議 大 夫 ; 後 主 並 未 採 納 諸 葛 亮 之 諫 言 (C) 原 君 闡 述 民 本 思 想 32. 下 列 有 關 諫 太 宗 十 思 疏 文 句 內 涵, 何 者 可 與 其 他 言 論 相 映? (A) 怨 不 在 大, 可 畏 惟 人, 載 舟 覆 舟, 所 宜 深 慎 / 所 欲 與 之 聚 之, 所 惡 勿 施 爾 (B) 竭 誠 則 胡 越 為 一 體, 傲 物 則 骨 肉 為 行 路 / 君 之 視 臣 如 草 芥, 則 臣 視 君 如 寇 讎 (C) 慮 壅 蔽, 則 思 虛 心 以 納 下 / 兼 聽 則 明, 偏 聽 則 暗 (D) 恩 所 加, 則 思 無 因 喜 以 謬 賞 / 宮 中 府 中, 俱 為 一 體, 陟 罰 臧 否, 不 宜 異 同 (E) 鳴 琴 垂 拱, 不 言 而 化 / 治 大 國, 若 烹 小 鮮 (C)(D)(E) 解 析 :(A) 孟 子 所 欲 與 之 聚 之, 所 惡 勿 施 爾 : 人 民 所 喜 愛 的 替 他 聚 集, 人 民 所 厭 惡 的, 就 不 該 加 諸 人 民 身 上 33. 下 列 對 臺 灣 通 史 風 俗 通 有 關 臺 灣 歲 時 風 俗 的 註 解, 何 者 正 確? (A) 三 更 後 開 門 祀 神, 燃 華 燭 放 爆 竹 ; 見 面, 道 吉 祥 語 ; 親 友 之 兒 女 至, 以 紅 線 串 錢 贈 之 / 元 旦 (B) 自 城 市 以 及 鄉 里, 點 燈 結 彩, 大 放 煙 火, 競 演 龍 燈 士 女 出 遊, 笙 歌 達 旦 / 中 秋 (C) 富 厚 之 家, 子 女 年 達 十 六 歲 者, 糊 一 紙 亭, 祀 織 女, 刑 牲 設 醴, 以 祝 成 人, 親 友 賀 之 入 夜, 婦 女 陳 花 果 於 庭, 祀 雙 星 / 七 夕 (D) 自 是 日 至 月 杪, 坊 里 輪 流 普 度, 延 僧 禮 懺, 大 施 餓 鬼 先 放 水 燈, 以 照 幽 魂 / 中 元 (E) 是 夕, 燃 華 燭 放 爆 竹 ; 闔 家 圍 爐 聚 飲, 爐 畔 環 錢, 既 畢, 各 取 錢 去 / 除 夕 答 案 :(A)(C)(D)(E) 解 析 :(A) 由 三 更 後 開 門 祀 神 放 爆 竹 見 面 道 吉 祥 語 可 知 (B) 由 點 燈 結 彩 大 放 煙 火 競 演 龍 燈 可 知 應 為 上 元 (C) 由 祀 織 女 可 知 (D) 由 普 度 可 知 (E) 由 闔 家 圍 爐 可 推 知 34. 下 列 有 關 諸 子 思 想 的 闡 述, 何 者 正 確? (A) 韓 非 子 : 術 者, 因 任 而 授 官, 循 名 而 責 實, 操 殺 生 之 柄, 課 群 臣 之 能 者 也, 此 人 主 之 所 執 也, 韓 非 認 為 術 是 人 主 的 寶 器, 可 以 依 術 任 官 責 實, 控 制 群 臣 (B) 墨 子 : 盜 愛 其 室, 不 愛 其 異 室, 故 竊 異 室 以 利 其 室 ; 賊 愛 其 身, 不 愛 人, 故 賊 以 利 其 身, 墨 子 以 為 盜 賊 之 偷 竊 殺 人, 肇 因 於 人 交 相 利 (C) 老 子 : 大 道 廢, 有 仁 義 ; 慧 智 出, 有 大 偽 ; 六 親 不 和 有 孝 慈, 國 家 昏 亂 有 忠 臣, 老 子 強 調 仁 義 慧 智 孝 慈 忠 臣 的 重 要 9

10 (D) 孟 子 : 勞 心 者 治 人, 勞 力 者 治 於 人, 治 於 人 者 食 人, 治 人 者 食 於 人, 天 下 之 通 義 也, 孟 子 認 為 天 下 之 人 當 分 工 而 治 (E) 論 語 : 弟 子 入 則 孝, 出 則 第, 謹 而 信, 汎 愛 眾, 而 親 仁, 行 有 餘 力, 則 以 學 文, 孔 子 認 為 仁 是 道 德 的 最 高 目 標 答 案 :(A)(D)(E) 或 (A)(D) 解 析 :(A) 語 譯 : 術 是 按 照 能 力 派 定 官 職, 根 據 官 位 來 要 求 應 盡 的 職 責, 掌 握 臣 下 生 死 的 權 柄, 考 核 群 臣 的 才 能, 這 個 術, 是 君 主 應 掌 握 運 用 的 (B) 因 為 不 相 愛 (C) 大 道 才 是 最 重 要 的 翻 譯 : 大 道 廢 棄 後, 才 能 產 生 仁 義 ; 智 巧 出 現 後, 才 產 生 詐 偽 ; 家 庭 失 和 以 後, 才 產 生 孝 慈 ; 國 家 昏 亂 以 後, 才 產 生 忠 臣 (D) 翻 譯 : 勞 心 的 人 管 理 人, 勞 力 的 人 被 人 管 理 ; 被 人 管 理 的 供 養 人, 管 理 人 的 受 人 供 養, 這 是 天 下 通 行 的 常 理 35. 找 名 人 依 其 處 世 態 度 或 學 識 經 驗, 撰 寫 職 場 應 用 書 籍, 可 說 是 近 來 出 版 的 潮 流 如 果 讓 古 人 寫 一 系 列 實 用 智 慧 叢 書, 就 作 者 經 歷 與 著 作 內 容 須 做 最 適 切 組 合 的 考 量 下, 最 可 能 提 出 的 編 輯 企 畫 有 : (A) 請 黃 宗 羲 寫 從 大 清 開 國 看 創 業 企 機 (B) 請 郁 永 河 寫 向 台 灣 原 住 民 學 習 (C) 請 李 耳 寫 應 對 進 退 三 十 六 計 (D) 請 顏 之 推 寫 亂 世 升 官 好 招 - 外 語 通 (E) 請 李 煜 寫 應 變 高 手 : 做 什 麼 像 什 麼 或 (B)(C) 解 析 :(A) 黃 宗 羲 義 不 帝 清 (C) 李 耳 主 張 無 為 (D) 顏 之 推 反 對 升 官 學 外 語 (E) 李 煜 無 法 做 好 應 變 36. 對 於 現 代 詩 人 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 余 光 中 自 言 右 手 寫 詩, 左 手 寫 散 文, 與 徐 志 摩 合 創 新 月 詩 社 其 詩 作 白 玉 苦 瓜 表 達 對 傳 統 藝 術 不 朽 價 值 的 肯 定 (B) 紀 弦 曾 引 介 象 徵 主 義 等 現 代 思 潮, 創 辦 詩 刊, 組 成 創 世 紀 詩 派, 其 代 表 作 狼 的 獨 步 即 展 現 紀 弦 勇 於 試 探, 狂 傲 不 羈 的 個 性 (C) 鄭 愁 予 早 期 擅 長 抒 情 詩, 例 如 錯 誤 即 以 第 三 人 稱 的 手 法 描 寫 閨 婦 之 情 思 晚 期 鄭 愁 予 的 詩 風 則 多 了 一 分 生 命 的 體 悟 (D) 白 萩 曾 參 與 不 同 屬 性 的 詩 社, 其 詩 風 一 直 在 蛻 變 中, 雁 為 其 代 表 作 品, 作 者 暗 喻 人 為 了 理 想 的 實 踐, 該 排 除 萬 難, 無 悔 地 追 求 (E) 洛 夫 是 超 現 實 主 義 詩 人, 其 詩 意 象 繁 複, 語 言 奇 詭, 表 現 手 法 魔 幻, 詩 壇 譽 為 詩 魔, 因 為 風 的 緣 故 是 洛 夫 寫 給 妻 子 的 情 詩 (E) 解 析 :(A) 余 光 中 是 藍 星 詩 派 (B) 創 立 現 代 詩 派 (C) 第 一 人 稱, 以 過 客 來 書 寫 37. 對 於 明 清 兩 代 文 學 家 的 敘 述, 何 者 正 確? 10

11 (A) 黃 宗 羲 是 明 清 之 際 重 要 的 思 想 家, 其 思 想 繼 承 朱 熹 的 心 學, 強 調 知 行 合 一 的 重 要 性 (B) 顧 炎 武 和 黃 宗 羲 一 樣 都 曾 被 徵 召 修 明 史, 都 曾 加 入 復 社, 後 人 將 兩 人 再 加 上 王 船 山, 稱 為 清 初 三 大 儒 (C) 方 苞 論 學 以 唐 儒 為 主, 曾 主 張 學 行 程 朱 之 後, 文 章 介 韓 歐 之 間, 為 文 嚴 標 義 法 (D) 歸 有 光 為 文 上 承 史 記, 取 法 韓 歐 名 家 之 文, 主 張 文 必 秦 漢, 詩 必 盛 唐, 對 後 來 桐 城 派 影 響 很 深 (E) 劉 基 曾 陳 時 務 十 八 策, 協 助 朱 元 璋 打 天 下, 太 祖 因 而 譽 之 吾 之 子 房, 劉 基 擅 長 寓 言, 郁 離 子 即 為 代 表 作 (E) 解 析 :(A) 王 陽 明 的 心 學 (C) 宋 儒 (D) 反 對 文 必 秦 漢, 詩 必 盛 唐 三 作 文 (20 分 ) 記 得 有 一 位 詩 人 說 : 世 人 常 因 玫 瑰 多 刺, 而 抱 怨 上 蒼 ; 卻 少 有 因 刺 上 長 有 玫 瑰, 而 感 謝 造 物 主 玫 瑰 與 刺, 就 像 黑 暗 與 光 明 美 滿 與 不 幸 優 點 與 缺 點, 原 是 一 體 的, 你 是 要 怨 還 是 要 謝, 要 悲 還 是 要 欣, 端 視 你 怎 麼 看 從 某 角 度 來 看, 出 身 於 貧 寒 的 家 庭, 似 乎 是 天 大 的 不 幸 而 的 確 也 有 不 少 人 抱 怨, 如 果 他 們 不 是 家 境 清 寒, 在 成 長 過 程 中, 缺 少 中 上 家 庭 子 弟 有 利 的 條 件, 那 他 們 就 會 有 比 今 天 更 好 的 成 就 但 有 些 人 卻 不 這 麼 認 為 美 國 的 鋼 鐵 大 王 卡 內 基 是 貧 寒 出 身, 在 他 小 時 候, 家 庭 每 週 六 都 會 收 集 統 計 全 家 的 收 入, 然 後 決 定 怎 麼 花 用 賺 到 的 每 一 塊 美 金, 都 要 用 在 全 家 人 的 血 和 肉 上 他 小 小 年 紀, 就 為 了 全 家 人 的 血 和 肉 出 外 工 作 在 成 為 億 萬 富 翁 後, 他 說 : 貧 寒 子 弟 和 富 家 子 弟 相 較, 老 天 爺 賜 給 貧 寒 子 弟 的 是 無 價 之 寶 所 謂 無 價 之 寶 就 是 因 為 貧 困 而 養 成 的 勤 勉 和 刻 苦 耐 勞 的 精 神, 它 是 多 少 錢 都 買 不 到 的, 但 卻 是 一 個 人 成 功 的 重 要 關 鍵 貧 困 是 刺, 各 式 各 樣 的 逆 境 都 是 刺, 有 人 認 為 這 些 刺 是 造 成 自 己 不 幸 與 痛 苦 的 根 源, 而 心 生 怨 懟, 但 有 人 卻 歡 迎 珍 惜 這 些 刺, 因 為 他 們 知 道, 唯 有 從 這 些 刺 出 發, 他 們 才 能 邁 向 玫 瑰 之 路 ( 改 寫 自 王 溢 嘉 蟲 洞 書 簡 玫 瑰 與 刺 ) 事 物 原 本 就 是 一 體 兩 面, 幸 或 不 幸 憂 或 喜 好 與 壞, 皆 由 個 人 態 度 因 應 而 生 請 就 日 常 生 活 舉 一 則 事 件 為 例, 說 明 你 哪 個 角 度 來 看 這 件 事 情 注 意 事 項 : 1. 文 長 300 字, 需 自 定 題 目 2. 未 定 題 目 者, 扣 5 分 11

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 中 99 學 年 度 第 一 學 期 高 一 國 文 第 二 次 期 中 試 卷 第 壹 部 分 : 選 擇 題 50% 教 師 詳 解 卷 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2 分 (30%) 1. 下 列 各 選 項 中 的 三 組 讀 音, 何 者 三 組 皆 不 相 同? (A) 匏 瓜 徒 懸 冰 雹 散 落 刨 根 究 柢 (B) 徵 召 入 伍 克 紹 箕

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

zt

zt ! ! !"" #" $ !"#$ % & " ())! "# ( ( * % & * % (+() (%, !"#$ "%& ( % !"!#$% $%&!"%! %& ( !" #$ %$!#!" & !" #$%$ &" ( ( ) * !! " #!$!! %&!! % ( ( &% )* )" ") (! !"#!"#!"$!!%!#%!&!(!(!)*!**!!%*!$* #") #")

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

2004年专业工程管理与实务试卷(公路)

2004年专业工程管理与实务试卷(公路) 2004 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 地 基 处 理 中, 如 果 地 基 原 状 土 强 度 不 符 合 要 求 时, 应 进 行 换 填, 换 填 深 度 应 大 于 或 等 于 ( )cm A.30 B.50 C.80 D.100

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

X 10 1 12 13 14 15 16 1 17 18 19 20 21 2 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 3 34 35 Ade Ade 36 37 38 39 40 41 42 43 4 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 5 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 6 67 68 69 70 71 72 73 74

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20393931303131ABE1A4A420A4A4C2E5BEC7B7A7BDD720C2E5BEC7B7BDAC79BB50B56FAE6920ADD9B0B7AFE82E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D>

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20393931303131ABE1A4A420A4A4C2E5BEC7B7A7BDD720C2E5BEC7B7BDAC79BB50B56FAE6920ADD9B0B7AFE82E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D> 中 醫 學 源 流 義 大 醫 院 中 醫 部 倪 健 航 醫 師 + 世 界 三 大 傳 統 醫 療 體 系 ( 一 ) 中 國 醫 學 體 系 ( 陰 陽 五 行 ) ( 二 ) 印 度 醫 學 體 系 ( 長 壽 治 病 身 心 靈 ) ( 三 ) 整 脊 醫 學 體 系 ( 徒 手 操 作 ) 1 + 研 究 人 體 生 理 病 理, 以 及 疾 病 的 診 斷 和 防 治 等 的 一 門

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密 2014 年 一 级 建 造 师 工 程 实 务 建 筑 工 程 真 题 及 答 案 1. 某 受 压 细 长 杆 件, 两 端 校 支, 其 临 界 力 为 为 50kN, 若 将 杆 件 支 座 形 式 改 为 两 端 固 定, 其 临 界 力 应 为 ()kn A 50 B 100 C 150 D 200 答 案 :D 2. 预 应 力 混 凝 土 构 件 的 混 凝 土 最 低 强 度 等

More information

台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考 高三 國文試題

台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考  高三   國文試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 期 中 考 高 三 國 文 試 題 範 圍 : 翰 林 五 語 文 練 習 7-9 課 醉 翁 亭 記 補 充 教 材 4-6 文 化 教 材 : 論 政 治 一 單 選 題 :(50%, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 各 選 項 中 的 字, 何 者 讀 音 完 全 不 相 同?

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 真 题 试 卷 辅 导 老 师 : 武 少 峰 2014 年 9 月 27 日 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 模 拟 题 二 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 某 受 压 细 长 杆 件,

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420 94 2 1 ()1113 70( 2, ) (10 ) 01. D (A) (B) (C) (D) 02. 160 (92 ) 12-1 A (A) (B) (C) (D) 03. (A)(B)(C)(D) 08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁 都卜勒效應 項少龍老師 項少龍老師 主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁, 當 救 護 車 駛 來 時, 觀 察 者 聽 到 之 聲 音

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Microsoft Word - 〈出師表〉補充講義-1214.doc

Microsoft Word - 〈出師表〉補充講義-1214.doc 出 師 表 補 充 講 義 更 新 版 出 師 表 補 充 講 義 一 關 於 作 者 ---- 孔 明 (AD181~AD234): ( 一 ) 字 號 : 字 孔 明 ( 二 ) 籍 貫 : 瑯 琊 郡 陽 都 縣 ( 山 東 沂 南 市 ) ( 三 ) 諸 葛 家 世 簡 圖 諸 葛 珪 諸 葛 謹 ( 仕 吳 ) 恪 喬 ( 亮 之 養 子 ) 諸 葛 玄 融 諸 葛 亮 ( 仕 蜀 ) 喬

More information

第 1 頁 103-7 指 考 歷 史 考 科 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 80 分 ) 一 單 選 題 ( 占 72 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 36 題, 每 題 有 4 個 選 項, 其 中 只 有 一 個 是 正 確 或 最 適 當 的 選 項, 請 畫 記 在 答

第 1 頁 103-7 指 考 歷 史 考 科 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 80 分 ) 一 單 選 題 ( 占 72 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 36 題, 每 題 有 4 個 選 項, 其 中 只 有 一 個 是 正 確 或 最 適 當 的 選 項, 請 畫 記 在 答 全 國 公 私 立 高 級 中 學 103 學 年 度 指 定 科 目 第 七 次 聯 合 模 擬 考 試 歷 史 考 科 考 試 日 期 :104 年 5 月 7~8 日 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答 ; 更 正 時, 應 以 橡 皮 擦 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 ( 帶 )

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0660) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

穨飲食與養老_決定版_.PDF

穨飲食與養老_決定版_.PDF 1 *...... 1 * 1 ( 1986) 2 2 3 4 5 2 3 ( 1984) ( ) ( ) 4 5 ( 1986) 407 3 6 7 6 ( 1992) 1293 1296 7 1278 4 5. 8 9 10 8 ( 1987) 6 7 9 ( 1986) 58 10 8 6 11 12 1. 183 ( ) 13 2. 72 14 3. 4.75 4. 4. 75 11 9 89

More information

untitled

untitled 1 / 207 ...8 1...8 2...11 3...11...15 1...15 2...16 3...19 ---...22 1...22 2...23 3...24 4...26 5...30 6...34...37 1...37 2...37 3...38...39 1...39 2...44...48 1...48 2...50 2 / 207 ...51 1...52 2...53

More information

《捕捉儿童敏感期》

《捕捉儿童敏感期》 捕 捉 儿 童 敏 感 期 出 版 前 言...7 第 一 章 4 个 孩 子 的 敏 感 期 故 事...8 妞 妞 (0 4 岁 )... 8 黑 白 相 交 的 地 方... 8 旋 转... 9 就 不 要 新 帽 子... 9 小 霸 王... 10 诅 咒... 10 畅 畅 (0 4 岁 )... 11 世 界 就 是 味 道... 11 对 接... 12 宝 贝, 你 的 玩 具

More information

2 國 文 考 科 試 題 解 析 命 題 出 處 與 南 一 版 第 五 冊 第 二 課 幽 夢 影 選 課 程 內 涵 同 試 題 解 析 某 君 講 信 用, 重 然 諾, 行 事 穩 健, 工 作 負 責 較 符 合 謹 飭 友 謹 飭 友 指 的 是 言 行 謹 慎 而 有 節 制 的 朋

2 國 文 考 科 試 題 解 析 命 題 出 處 與 南 一 版 第 五 冊 第 二 課 幽 夢 影 選 課 程 內 涵 同 試 題 解 析 某 君 講 信 用, 重 然 諾, 行 事 穩 健, 工 作 負 責 較 符 合 謹 飭 友 謹 飭 友 指 的 是 言 行 謹 慎 而 有 節 制 的 朋 學年度 1 國中基本學力測驗 國文考科試題解析 一 單題 1-34 題 1. 本以為這次的計畫萬無一失 沒想到 最後竟無法實行 下列詞語 何者最 適宜填入 中 (A)亡羊補牢 (B)百密一疏 (C)咫尺天涯 (D)千鈞一髮 答 案 B 命題出處 與南一版第二冊第十課吃冰的滋味應用練習第二大題 詞語辨用 題型內涵同 試題解析 題幹中 計畫萬無一失 最後 竟然無法實行 故選(B) (A)亡羊補牢 丟失了羊

More information

untitled

untitled 1917~2006 ( ) 讀 龍 良 龍 來 便 來 便 老 兩 老 了 便 龍 老 更 不 龍 老 離 牢 了 念 便 了 ( ) 省 ( ) 年 6 年 ---- 95 年 ( ) AD1884 年 陸 讀 盧 北 年 葉 蘭 兩 了 葉 蘭 ( ) 來 林 瑩 兩 勵 立 陵 識 離 見 六 年 惡 力 量 年 不 更 歷 練 了 數 更 留 見 六 六 年 紐 不 流 兩 見 來 落 落

More information

29 碳 酸 钙 D3 片 ( 别 名 维 生 素 D3 碳 酸 钙 ) 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 30 炔 诺 酮 滴 丸 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 31 去 氯 羟 嗪 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 32 茶 苯 海 明 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 33

29 碳 酸 钙 D3 片 ( 别 名 维 生 素 D3 碳 酸 钙 ) 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 30 炔 诺 酮 滴 丸 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 31 去 氯 羟 嗪 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 32 茶 苯 海 明 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 33 附 件 3 吉 林 省 公 布 的 低 价 药 品 清 单 1 甲 苯 咪 唑 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 2 双 羟 萘 酸 噻 嘧 啶 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 3 布 洛 芬 ( 缓 释 胶 囊 缓 释 片 颗 粒 ) 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 4 复 方 对 乙 酰 氨 基 酚 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 5 萘 普 生 片 ( 胶 囊 ) 分

More information

untitled

untitled AD1897----1931 () 寧 () 年 22 年 ---- 20 年 () 年 更 麟 來 () 1. 年 12 讀 異 15 年 20 北 行 禮 年 六 22 北 23 留 拉 24 紐 倫 25 倫 羅 離 26 林 27 林 林 不 離 女 29 陸 北 識 30 陸 戀 北 不 不 31 陸 北 梁 32 說 黎 鱗 冷 1 / 15 33 梁 葉 參 35 說 輪 36 1119

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D5D0B1EACEC4BCFEBCB0C7E5BDE0B7FECEF1BACFCDAC28C2C9CAA6B0E631A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D5D0B1EACEC4BCFEBCB0C7E5BDE0B7FECEF1BACFCDAC28C2C9CAA6B0E631A3A92E646F6378> 投 标 邀 请 书 一 招 标 单 位 : 广 东 白 云 城 市 酒 店 有 限 公 司 二 招 标 地 址 : 广 州 市 环 市 西 路 179 号 三 公 告 时 间 :2016 年 7 月 27 日 2016 年 8 月 1 日 四 工 程 名 称 : 广 东 白 云 城 市 酒 店 外 围 卫 生 清 洁 外 包 项 目 五 工 程 內 容 : 酒 店 外 围 区 域 卫 生 清 洁,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B160A5CEA4A4B0EABCF4BB79A5DCA8D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B160A5CEA4A4B0EABCF4BB79A5DCA8D22E646F63> 1 此 書 是 美 尚 先 生 遺 稿,2011 年 網 上 版 是 唯 一 版 本 2 小 小 子 ( 兒 ), 坐 門 檻 ( 兒 ), 哭 哭 啼 啼 想 媳 婦 ( 兒 ) 想 媳 婦 ( 兒 ) 幹 嗎? 點 燈 做 伴 ( 兒 ), 吹 燈 說 話 ( 兒 ), 清 早 起 來 梳 個 大 小 辮 ( 兒 ) ------ 就 我 記 憶 所 及, 這 是 我 出 生 兩 三 歲 時 母

More information

國立中山大學學位論文典藏.PDF

國立中山大學學位論文典藏.PDF 國 立 中 山 大 學 中 國 文 學 系 碩 士 論 文 漢 初 黄 老 學 說 的 經 世 觀 及 其 實 踐 研 究 生 : 楊 芳 華 撰 指 導 教 授 : 夏 長 樸 教 授 中 華 民 國 九 十 五 年 六 月 論 文 摘 要 黃 老 思 想 在 中 國 學 術 史 上 是 一 個 重 要 課 題, 也 在 漢 初 政 治 上 產 生 過 相 當 大 的 影 響, 漢 初 的 文 景

More information

!!! #!!! $##%!!! $!!!! &!!!! (!! %!! )!!! *!!!!!!! #!!!!! $

!!! #!!! $##%!!! $!!!! &!!!! (!! %!! )!!! *!!!!!!! #!!!!! $ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!# $% %!% % % &% % % $% %!% % &% % %! ( ) $ # ## # *# # +# # # #,# # # # $ !!! #!!! $##%!!! $!!!! &!!!! (!! %!! )!!! *!!!!!!! #!!!!! $ !! +# 2 %,# & 0 3 #!!! $%!!!!!!!!!!!!!!!

More information

"#" " "" " " "# $ " %( )# #( %& ( " % " " # ) *# " # " $ " #(( " " "#+( % " % $ " & # " " $ $ " " $ % & " #$ % $ "& $ "" " ") # #( "( &( %+"(

#     # $  %( )# #( %& (  %   # ) *#  #  $  #((   #+( %  % $  & #   $ $   $ % &  #$ % $ & $   ) # #( ( &( %+( ")" " "" ( " "((*+, # *( $ ( ) $ $ $ % * $ % #& $ +* $ ( )$ $ + & $ ( ), " " # " # # # "# $# " $ $ # % & $"#$%% & $ $ & " $%&% " $"# $ % $& % & & & (# " % #$ % " * # & %""(#&%)* % $ ")$# #" $ +$ " # $

More information

89,,,,,,,,,,,,,,,,?,???,,,,,,,,,,,,,

89,,,,,,,,,,,,,,,,?,???,,,,,,,,,,,,, :,,,,,,,,, : ; ;; ;,,,,, 89,,,,,,,,,,,,,,,,?,???,,,,,,,,,,,,, 90,,,,,,,, ( ),?,,, A B,C C?,,,,?,,,,,,,,,,,,,,,,,, 91 ( ),,,,,,,,,, :,,,,,,,,,,,,,,,,, ; ;, ;,,,,, 92,, (),,, ( ),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

More information

!##$ %!!##$ & (!##$ %!!##$ &!##$!##(!##$! "

!##$ %!!##$ & (!##$ %!!##$ &!##$!##(!##$! "!! " "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! " " " #$$% #$$%! "# $ % &$ & "# $ " ( # $! && % ( "!!# # $ % & "! & # #$ $! #$ %! " !##$ %!!##$ & (!##$ %!!##$ &!##$!##(!##$! " " #$ %& ($ )$ *$ +$,$ %&,# #-.#

More information

第1題:答案D

第1題:答案D 第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確

More information

1 2 1 2 1 2 1 2

1 2 1 2 1 2 1 2 NO.00843 1 2 1 2 1 2 1 2 國文考科 (二)選擇題題型及配分..年指考選擇題題型與配分表列如下 選擇題題型 題 號 題數 配分 字 音 &# & ' 字 形 '# & ' 成語 詞語 (# & ' 字 義 )# & ' 重 組 *# & ' 文法與修辭 ''# & ( +# -# ' ) &&# & ' 文意理,#.# &%# &'# &(# &)# &+# &,# &-# &.#

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

穨S4HEScheme0304.doc

穨S4HEScheme0304.doc ( ) (2003-2004 ) 1. ( ) ( ),... 2. (I) ( ) (II) ( ) 1. 1. A,D,E 2. 2.,,,,,, 3. 3. 4. 5. 6. 3. ( ) 1. 2. 4. ( ) ( ), ( ) 5. ( ) 1. ( ),,. 2. (,,, ) 6. ( ) ( ),,,,,, 7. ( ),,, 8. ( ) ( ) -- ( ),,,,,,,, 9.

More information

( )

( ) ( ) (CIP) ( )/. :,2006 (. ) ISBN7?112?08203?X Ⅰ Ⅱ Ⅲ 1 2 Ⅳ F299 233 1 CIP (2006) 066486 ( ) ( ) :787 10921/16 :29 :716 2006 6 2006 6 :1 3500 :48 00 ISBN7?112?08203?X (14157) ( 100037) :htp://www.cabp.com.cn

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Microsoft Word - 05.doc

Microsoft Word - 05.doc 第 5 單 元 植 物 的 構 造 與 生 理 焦 點 46 根 的 外 形 : A. 鬚 根 系 B. 軸 根 系 無 主 根 支 根 之 分 有 主 根 支 根 之 分 由 莖 基 部 叢 生 多 細 根 由 主 根 長 出 許 多 支 根 僅 分 布 於 很 淺 表 土 中 較 粗 的 主 根 深 入 較 深 土 壤 中 多 見 於 單 子 葉 植 物 ( 水 稻 蔥 ) 多 見 於 雙 子

More information

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年?

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年? 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2015 二 级 建 造 师 市 政 工 程 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 可 用 于 高 等 级 道 路 基 层 的 是 ( ) A 二 灰 稳 定 土 B 级 配 碎 石 C 级 配

More information

( ) 16. 老 年 人 因 老 化 現 象 導 致 聽 力 較 差, 溝 通 時 應 以 高 頻 率 音 調 說 話 較 佳 編 碼 :01743 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 17. 老 年 人 因 為 對 甜 鹹 的 味 覺 遲 鈍, 因 此 口 味 會 偏 重 此 時 可

( ) 16. 老 年 人 因 老 化 現 象 導 致 聽 力 較 差, 溝 通 時 應 以 高 頻 率 音 調 說 話 較 佳 編 碼 :01743 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 17. 老 年 人 因 為 對 甜 鹹 的 味 覺 遲 鈍, 因 此 口 味 會 偏 重 此 時 可 高 中 健 康 與 護 理 ( 乙 版 )Ⅰ 第 一 章 我 的 健 康 我 作 主 第 五 節 面 對 老 化 Are you ready? 一 是 非 題 : 共 29 題 編 碼 :01727 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 1. 聯 合 國 衛 生 組 織 訂 定 標 準 70 歲 以 上 即 稱 為 老 人 編 碼 :01728 出 處 :0105 來 源 : 課 本 (

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP) /. 2. :, 2004. 10 ISBN 7-5077-1891-3 :.......... R47-44 CIP ( 2004 ) 057471 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 130. 00 ( 13 ) ( ) (

More information

  第2章  清代的長期統治

  第2章  清代的長期統治 76 高 中 歷 史 ( 三 ) 學 習 手 冊 第 四 章 歐 洲 勢 力 的 崛 起 第 一 節 近 代 歐 洲 的 興 起 A 學 習 重 點 一 近 代 國 家 的 興 起 二 宗 教 改 革 運 動 三 從 宗 教 戰 爭 到 寬 容 精 神 四 近 代 國 際 關 係 的 發 展 B 重 點 整 理 ( 一 ) 近 代 國 家 的 興 起 1. 法 英 西 三 國 成 為 民 族 國 家

More information

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩 全 国 免 费 咨 询 电 话 :400-700-9270 (VJJZJ HN)12282 中 国 京 佳 内 部 资 料 教 学 案 例 及 真 题 分 析 京 佳 教 育 集 团 招 教 研 究 院 编 写 京 佳 网 站 :www.jingjia.org 京 佳 网 校 :www.ccse.cn 勇 于 开 始, 才 能 找 到 成 功 的 路 京 佳 格 言 第 1 页 共 28 页 京 佳

More information

1.

1. 1. 1. 2. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Excel Excel chance chance 1. 1. 2. 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 6824 7709 3937 3289 9545

More information

B. 建 设 C. 监 理 D. 原 设 计 答 案 D 解 析 当 需 要 代 换 时, 应 由 原 设 计 单 位 作 变 更 设 计 参 见 教 材 P29 5. 关 于 预 应 力 钢 铰 线 张 拉 的 说 法, 错 误 的 是 ( A. 长 20m 梁 直 线 预 应 力 钢 绞 线 可

B. 建 设 C. 监 理 D. 原 设 计 答 案 D 解 析 当 需 要 代 换 时, 应 由 原 设 计 单 位 作 变 更 设 计 参 见 教 材 P29 5. 关 于 预 应 力 钢 铰 线 张 拉 的 说 法, 错 误 的 是 ( A. 长 20m 梁 直 线 预 应 力 钢 绞 线 可 2016 年 二 级 建 造 师 考 试 真 题 及 答 案 市 政 实 务 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 1. 在 地 基 或 土 体 中 埋 设 强 度 较 大 的 土 工 聚 合 物, 从 而 提 高 地 基 承 载 力 改 善 变 形 特 性 的 加 固 处 理 方 法 属 于 ( A. 置 换

More information

2

2 2 ...4...5...7...10...14...19...20...37...40...47...112 3 4 - 2010 2009 2008 884,853,008.14 947,599,410.93 24,481,714.79 36,008,618.85 22,147,955.33 26,538,263.76 8,609,419.02 25,686,434.10 5 140,763,923.42

More information

101¦~«ü©w¦Ò¸Õ¸ÑªR-¥Íª«¦Ò¬ì

101¦~«ü©w¦Ò¸Õ¸ÑªR-¥Íª«¦Ò¬ì 生 物 考 科 文 / 家 齊 女 中 房 樹 生 老 師 101 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 今 年 指 考 生 物 重 視 考 基 本 觀 念 與 邏 輯 推 理 能 力, 有 鑑 別 度, 難 度 與 去 年 差 不 多, 題 目 大 多 出 自 高 三 選 修 內 容, 圖 表 題 沒 有 很 多, 沒 有 時 事 題, 也 缺 乏 課 本 實 驗 題 原 則 上 只 要 學

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

斗六高中 / 馬明宏 康熹 100 指考科目. 公民科 1

斗六高中 / 馬明宏 康熹 100 指考科目. 公民科 1 1000100 http://www.knsi.com.tw 100 P.1 100 P.4 h t t p : / / w w w. k n s i. c o m. t w 248 30 (02)2299-9006 (02)2299-9110. 斗六高中 / 馬明宏 100 99 98 100 32 34 35 38 42 49 50 3 6 25 38 47 50 50 18 康熹 100 指考科目.

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 工 程 咨 询 业 2010~2015 年 发 展 规 划 纲 要, 下 列 关 于 工 程 咨 询 单 位 建 立 专 家 机 制 的 说 法 中, 错 误 的 是 ( ) A. 建 立 紧 密 型

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 工 程 咨 询 业 2010~2015 年 发 展 规 划 纲 要, 下 列 关 于 工 程 咨 询 单 位 建 立 专 家 机 制 的 说 法 中, 错 误 的 是 ( ) A. 建 立 紧 密 型 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 工 程 咨 询 应 遵 循 ( ) 的 原 则 A. 独 立 公 正 公 开 B. 自 主 公 正 客 观 C. 独 立 科 学 公 正 D. 自 主 客 观 准 确 2. 工 程 咨 询 单 位 受 客 户 委 托 编 制 工 程 招 标 文 件 的 工 作, 一 般 是 在 工 程 项 目 (

More information

前 言 建 造 师 执 业 资 格 制 度 起 源 于 1834 年 的 英 国, 迄 今 已 有 180 余 年 历 史 世 界 上 许 多 发 达 国 家 已 经 建 立 了 该 项 制 度 我 国 建 筑 施 工 企 业 有 10 万 多 个, 从 业 人 员 3500 多 万, 从 事 建

前 言 建 造 师 执 业 资 格 制 度 起 源 于 1834 年 的 英 国, 迄 今 已 有 180 余 年 历 史 世 界 上 许 多 发 达 国 家 已 经 建 立 了 该 项 制 度 我 国 建 筑 施 工 企 业 有 10 万 多 个, 从 业 人 员 3500 多 万, 从 事 建 一 级 建 造 师 执 业 资 格 考 试 前 言 建 造 师 执 业 资 格 制 度 起 源 于 1834 年 的 英 国, 迄 今 已 有 180 余 年 历 史 世 界 上 许 多 发 达 国 家 已 经 建 立 了 该 项 制 度 我 国 建 筑 施 工 企 业 有 10 万 多 个, 从 业 人 员 3500 多 万, 从 事 建 设 工 程 项 目 总 承 包 和 施 工 管 理 的 广

More information

正 E. 清 创 后 游 离 皮 瓣 植 皮 6. 确 较 答 常 案 见 :D的 肱 骨 髁 上 骨 折 为 隐 藏 答 案 收 藏 本 题 错 误 反 馈 A. B. C. D. 屈 内 外 曲 收 展 E. 伸 分 直 离 正 型 7. 确 骨 答 案 骨 :D折 最 危 险 的 并 发 症

正 E. 清 创 后 游 离 皮 瓣 植 皮 6. 确 较 答 常 案 见 :D的 肱 骨 髁 上 骨 折 为 隐 藏 答 案 收 藏 本 题 错 误 反 馈 A. B. C. D. 屈 内 外 曲 收 展 E. 伸 分 直 离 正 型 7. 确 骨 答 案 骨 :D折 最 危 险 的 并 发 症 仿 真 一 试 单 题 选 五 题 ( 每 题 1 个 得 分 点 ): 以 下 每 道 考 题 有 五 个 备 选 答 案, 请 选 择 一 个 最 佳 答 案 页 码,1/26 1. A. B. 具 有 类 强 脊 风 直 柱 湿 " 性 竹 关 节 节 样 炎 " 改 变 的 典 型 X 线 表 现 是 C. D. 增 干 生 燥 综 性 合 脊 征 柱 炎 正 2. 确 A.316 目 答

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203138315FB4C1B2D7A6D2B8D55FAE4CA54FAEC9B6A15FB2A6B77EC2A7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203138315FB4C1B2D7A6D2B8D55FAE4CA54FAEC9B6A15FB2A6B77EC2A7> 家 長 通 告 1516_181 中 六 畢 業 典 禮 教 師 培 訓 日 期 終 考 試 中 三 級 全 港 性 系 統 評 估 對 卷 日 及 暑 期 補 課 安 排 6/5/2016 敬 啟 者 : 一 中 六 畢 業 典 禮 據 本 學 年 校 曆 編 定, 本 校 將 於 5 月 28 日 ( 星 期 六 ) 下 午 3:00 於 禮 堂 舉 行 畢 業 典 禮 部 分 同 學 將 獲

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

一、

一、 臺 灣 師 大 附 中 一 Ο 一 學 年 度 高 三 上 學 期 第 一 次 段 考 國 文 科 詳 解 一 單 一 選 擇 題 30% 說 明 : 第 1~15 題 為 單 選 題, 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 1. 下 列 內 的 字 音, 何 者 兩 兩 相 同? (A) 宛 珠 之 簪 / 蜿 蜒 (B) 陟 一 小 巔 / 陡 峭 (C) 蹇 驢 / 斬 將 搴 旗

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 7.(4) 執 行 口 對 口 人 工 呼 吸 時, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? 吹 氣 時, 一 手 捏 緊 案 主 鼻 子, 將 氣 體 由 案 主 口 腔 內 吹 入 吹 氣 後, 將 手 及 口 移 開, 讓 案 主 肺 部 內 氣 體 排 出 在 吹 氣 時 要 同 時 注 意 案 主 胸 部 起 伏 程 度 一 旦 案 主 有 頸 動 脈 跳 動 後 即 可 停 止 吹 氣 8.(1)

More information

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9)

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9) 您 的 文 件 来 自 http://bbs.asuro.cn 爱 书 楼 中 文 论 坛 由 < 咏 思 > 收 集 整 理 < 爱 书 楼 TXT 小 说 论 坛 >- 全 力 为 你 提 供 最 新 最 全 的 txt 文 本 格 式 电 子 书 下 载. 声 明 : 本 书 仅 供 读 者 预 览, 请 在 下 载 后 24 小 时 内 删 除, 如 果 喜 欢 请 购 买 正 版 图 书

More information

2014年二级建造师建筑真题

2014年二级建造师建筑真题 2014 年 二 级 建 造 师 建 筑 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 用 房 通 常 可 以 设 置 在 地 下 室 的 是 ( ) A. 游 艺 厅 B. 医 院 病 房 C. 幼 儿 园 D. 老 年 人 生 活 用 房 2. 某 杆 件 受 力 形 式 示 意

More information

6 ),, A B C X 4,,,,,,,, (CIP) /,. :, ( / ) ISBN R96-44 CIP (2004) : / : :

6 ),, A B C X 4,,,,,,,, (CIP) /,. :, ( / ) ISBN R96-44 CIP (2004) : / : : ( ) ( ) 6 ),, A B C X 4,,,,,,,, (CIP) /,. :,2004.5 ( / ) ISBN 7-81060 - 374-4............ - -.R96-44 CIP (2004) 020654 818 : 200433 / : 021-65493093 : 787 1092 1/ 16 : 20.25 : 496 2004 5 1 2004 5 1 :13

More information

药剂学部分

药剂学部分 药 剂 学 部 分 一 最 佳 选 择 题, 共 24 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中 有 一 个 最 佳 答 案 1 有 关 粉 体 的 正 确 表 述 是 C A 粉 体 的 休 止 角 越 大, 其 流 动 性 越 好 B 粉 体 的 真 体 积 越 大, 其 真 密 度 越 大 C 粉 体 的 接 触 角 越 大, 其 润 湿 性 越 差 D 粉 体 的 总 空 隙 越

More information