<4D F736F F D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

Size: px
Start display at page:

Download "<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>"

Transcription

1 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 四 龍 騰 版 : 國 文 高 分 絕 招 5-75 至 請 劃 記 於 答 案 卡 上 第 一 部 份 : 單 一 選 擇 題 ( 六 十 分 ) 30 題 說 明 : 下 列 1 至 30 題 為 單 一 選 擇 題, 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 倒 扣 1/3 題 分, 若 不 答 題 則 不 給 分 1. 甲 連 成 文 乙 病 篤 緜 丙 中 途 學 丁 乖 弄 俏 戊 哽 咽 泣 以 上 中, 依 序 宜 填 入 何 字, 詞 語 才 正 確 (A) 輟 / 惙 / 綴 / 剟 / 啜 (B) 啜 / 剟 / 輟 / 綴 / 掇 (C) 綴 / 惙 / 輟 / 掇 / 啜 (D) 剟 / 輟 / 掇 / 綴 / 惙 2. 下 列 各 組 中 之 字 詞, 其 讀 音 兩 兩 相 同 者 為 (A) 奢 侈 / 披 哆 (B) 裛 取 / 廣 袤 (C) 識 文 為 延 州 石 液 / 多 識 於 蟲 魚 鳥 獸 之 名 (D) 溘 然 長 逝 / 磕 頭 解 析 (A) ˇ ㄔ/ ㄔㄜ (B) ˇ ˋ ㄧ/ ㄇㄠ (C)ˋㄓ (D)ㄎㄜˋ/ㄎㄜ ˋ 3. 下 列 選 項 中 之 字, 前 後 的 解 釋 相 同 者 為 (A) 乃 爾 寂 飲 / 乃 翁 依 究 管 些 兒 (B) 窮 予 生 之 光 陰 以 療 梅 也 哉 / 窮 理 盡 性 (C) 以 疏 為 美, 密 則 無 態, 固 也 / 生 乎 吾 前, 其 聞 道 也, 固 先 乎 吾 (D) 好 在 氈 城 莫 相 憶 / 文 人 相 輕, 自 古 而 然 解 析 (A) 卻 / 你 (B) 竭 盡 / 探 究 (C) 本 來 (D) 我 們 / 互 相 4. 甲 灌 夫 坐 罵 非 關 酒, 江 斅 移 床 那 算 狂 乙 舊 學 商 量 加 邃 密, 新 知 培 養 轉 深 沉 丙 字 成 異 格 為 當 朝 典 範, 另 闢 蹊 徑 乃 後 世 詩 宗 丁 奪 鼎 酖 弟 兮 擁 三 分 之 天 下, 議 文 樹 評 兮 留 七 字 之 燕 歌 以 上 四 段 文 所 關 聯 的 人 物 依 序 應 是 (A) 陸 游 / 陸 九 淵 / 蘇 軾 / 曹 操 1

2 (B) 龔 自 珍 / 陸 九 淵 / 王 安 石 / 曹 操 (C) 龔 自 珍 / 朱 熹 / 黃 庭 堅 / 曹 丕 (D) 陸 游 / 朱 熹 / 沈 括 / 曹 丕 解 析 甲 龔 自 珍 好 批 評 乙 朱 熹 強 調 持 續 學 習 丙 黃 庭 堅 書 法 在 當 時 即 為 大 家, 而 其 創 之 詩 法, 為 後 世 所 循, 乃 有 江 西 詩 派 丁 政 治 方 面 : 曹 丕 奪 漢 家 天 下 殺 弟 任 城 王 ; 文 學 方 面 : 作 < 典 論 論 文 > 又 有 最 早 之 七 言 詩 < 燕 歌 行 > 5. 下 列 文 句 詮 解, 正 確 的 為 (A) 它 ( 失 眠 ) 用 這 種 磨 人 脾 性 損 人 體 膚 的 方 式 給 我 顏 色 好 看, 多 像 情 人 樂 此 不 疲 的 傷 害, 意 謂 作 者 對 失 眠 造 成 的 瘀 傷 是 充 滿 甜 蜜 感 (B) 睡 眠 是 個 舒 服 的 繭, 躲 進 去 可 以 暫 時 離 開 黏 身 的 現 實, 在 夢 工 廠 修 復 被 現 實 利 刃 劃 開 的 傷 口, 可 見 作 者 認 為 睡 眠 可 以 加 強 恢 復 自 己 對 現 實 的 敏 銳 度 (C) 鬧 鐘 的 聲 音 被 靜 夜 顯 微 數 十 倍, 清 清 脆 脆 的 鞭 撻 著 我 的 聽 覺, 表 示 作 者 聽 力 敏 銳 異 常, 加 上 夜 闌 人 靜, 連 一 根 針 掉 到 地 上 都 聽 得 到 (D) 何 況 睡 意 意 都 已 悉 數 凝 聚 在 前 額, 它 沉 重 得 讓 我 的 脖 子 無 法 負 荷, 表 示 作 者 極 度 睏 倦 解 析 (A) 既 纏 綿 又 恨 (B) 暫 時 逃 避 現 實 的 殘 酷 (C) 強 調 自 己 的 失 眠 使 聽 覺 變 敏 銳, 鬧 鐘 聲 成 為 酷 刑 6. 有 關 龔 自 珍 的 敘 述, 錯 誤 的 選 項 為 (A) 自 幼 承 外 公 段 玉 裁 指 導, 奠 定 深 厚 的 樸 學 基 礎 (B) 既 不 喜 漢 學 章 句 訓 詁 的 繁 瑣, 亦 不 愛 宋 學 心 性 空 談 的 虛 無 (C) 具 公 羊 學 派 通 經 致 用 經 世 濟 民 之 思 想 (D) 因 書 法 不 合 臺 閣 體 規 範, 無 法 成 為 翰 林, 而 沈 淪 下 僚 抱 憾 終 身 解 析 館 閣 體 7. 下 列 選 項, 何 者 非 描 寫 失 眠 (A) 傾 聽 專 屬 深 夜 的 靜 音 / 昏 黃 路 燈 仍 然 殷 勤 / 從 何 處 暈 出 的 咖 啡 因 / 魔 術 般 迫 人 仰 首 下 飲 / 輾 轉 掙 扎 詭 異 / 咋 舌 空 靈 (B) 索 性 以 自 己 為 餌 / 甩 竿 / 拋 投 / 我 僅 欲 釣 一 尾 小 小 的 恬 夢 / 然 而 浮 標 盪 而 未 動 / 輾 轉 之 塘 竟 漫 成 海 洋 (C) 突 然, 往 整 個 夜, 撒 網 / 拘 捕 每 一 分 秒, 壓 入 彎 起 的 脊 樑 骨 / 肢 體 靜 靜 在 卷 宗 浮 沉 / 思 維 忙 於 清 理 潮 汐 的 作 業 理 則 / 一 個 呵 欠 後, 整 個 人 掀 開 來 / 冒 出 一 堆 藍 色 星 星 和 扭 扣 / 湧 來 的 青 色 浪 濤 內, 好 多 好 多 時 間 的 魚 / 大 大 小 小 游 在 眼 睛 橫 掃 的 辦 公 室 (D) 我 把 我 和 白 天 / 發 生 的 誤 會 / 搓 成 繩 子 / 連 接 起 來 / 一 頭, 捆 住 床 腿 / 我 拽 著 另 一 頭 / 向 著 黑 夜 / 跑 啊 跑 / 天 亮 了 / 才 發 現 那 條 繩 子 / 昨 天 夜 裏 / 子 時 已 斷 解 析 熬 夜 8. 甲 此 正 午 牡 丹 也 何 以 明 之 乙 磁 石 之 指 南, 猶 柏 之 指 西, 莫 可 原 其 理 2

3 丙 沙 石 與 泉 水 相 雜, 惘 惘 而 出 丁 土 人 以 雉 尾 裛 之, 乃 採 入 缶 中 戊 頗 似 淳 漆, 然 之 如 麻, 但 煙 甚 濃 己 貓 眼 早 暮 則 睛 圓, 日 漸 中 狹 長 以 上 中 的 字 詞, 做 動 詞 用 者 有 (A) 甲 乙 丙 (B) 丁 戊 己 (C) 丙 己 (D) 甲 乙 丁 戊 解 析 ( 甲 ) 得 知 ( 乙 ) 推 究 ( 丙 ) 滲 透 而 出 的 樣 子 ( 丁 ) 沾 溼 ( 戊 ) 燃 燒 ( 己 ) 圓 的 9. 歐 陽 公 嘗 得 一 古 畫, 未 知 其 精 粗, 其 中 精 粗 二 字 字 義 相 反, 且 各 有 其 義, 分 別 為 精 確 粗 劣, 即 指 畫 的 好 壞 與 精 確 無 關 以 下 中 的 相 反 詞, 用 法 與 此 相 似 者 為 (A) 不 慕 榮 利, 忘 懷 得 失 (B) 生 女 不 生 男, 緩 急 無 所 用 (C) 忘 路 之 遠 近, 忽 逢 桃 花 林 (D) 明 善 惡, 辨 是 非, 做 理 性 思 考 解 析 (A) 只 有 忘 之 意 (B) 只 有 急 之 意 (C) 只 有 遠 之 意 (D) 是 與 非 均 保 留 其 意 10. 下 列 有 關 文 學 批 評 的 敘 述, 正 確 的 選 項 是 (A) 曹 丕 典 論 一 書, 為 文 學 批 評 專 書 之 祖, 將 文 體 分 為 四 科 八 體, 並 對 建 安 七 子 有 所 評 價 (B) 劉 勰 文 心 雕 龍 是 用 賦 體 寫 成 的 文 學 理 論 專 書, 因 身 處 南 朝, 故 有 重 形 式 輕 內 容 之 病 (C) 鍾 嶸 詩 品 品 評 五 言 詩, 將 詩 人 分 為 上 中 下 三 品, 其 中 將 陶 潛 列 為 中 品, 題 為 古 今 隱 逸 詩 人 之 宗 (D) 王 國 維 人 間 詞 話 是 近 代 文 學 批 評 著 作, 主 張 性 靈 說 解 析 (A) 僅 有 論 文 一 篇 為 文 學 批 評, 文 學 批 評 專 書 之 祖 為 文 心 雕 龍 (B) 是 用 駢 文 寫 成 的 一 部 文 學 批 評 專 書, 形 式 內 容 並 重 (D) 提 出 境 界 說, 袁 枚 隨 園 詩 話 主 張 性 靈 說 11. 下 列 選 項 中 的 見 字, 與 夫 人 善 於 自 見 的 見 字, 音 義 皆 同 的 是 (A) 闇 於 自 見 (B) 寄 身 於 翰 墨, 見 意 於 篇 籍 (C) 動 見 瞻 觀, 何 時 易 乎 (D) 然 恐 吾 與 足 下 不 及 見 也 答 案 (B) ㄒㄧㄢˋ, 表 現 解 析 題 幹 為 ㄒㄧㄢˋ, 表 現 (A) (D)ㄐㄧㄢˋ, 看 見 (C) ㄐㄧㄢˋ, 被 12. 凡 把 形 式 整 齊 的 辭 格, 故 意 交 錯 語 次, 使 其 形 式 參 差, 產 生 變 化 之 美, 為 錯 綜 中 之 交 錯 語 次, 如 與 吳 質 書 : 伯 牙 絕 絃 於 鍾 期, 仲 尼 覆 醢 於 子 路 ; 痛 知 音 之 難 遇, 傷 門 人 之 莫 逮 下 列 選 項 何 者 亦 屬 之 (A) 西 伯 幽 而 演 易, 周 旦 顯 而 制 禮 ; 不 以 隱 約 而 弗 務, 不 以 康 樂 而 加 思 (B) 日 月 逝 於 上, 體 貌 衰 於 下, 忽 然 與 萬 物 遷 化, 斯 志 士 之 大 痛 也 (C) 以 犬 羊 之 質, 服 虎 豹 之 文 ; 無 眾 星 之 明, 假 日 月 之 光 3

4 (D) 貧 賤 則 懾 於 飢 寒, 富 貴 則 流 於 逸 樂, 遂 營 目 前 之 務, 而 遺 千 載 之 功 答 案 (A) 13. 曹 丕 在 典 論 論 文 與 吳 質 書 二 文 中, 論 及 建 安 七 子 的 文 學 風 格 下 列 選 項 正 確 的 是 (A) 徐 幹 長 於 辭 賦, 質 勝 過 文, 具 有 歸 隱 鄉 野 的 箕 山 之 志 (B) 孔 融 體 氣 高 妙, 擅 長 論 述, 理 勝 於 辭 (C) 應 瑒 斐 然 有 述 作 之 意, 作 了 中 論 二 十 餘 篇 (D) 王 粲 為 建 安 七 子 之 冠, 擅 長 辭 賦, 以 登 樓 賦 一 篇 最 具 盛 名 解 析 (A) 文 質 彬 彬 (B) 不 能 持 論, 理 不 勝 辭 (C) 中 論 作 者 為 徐 幹 14. 下 列 有 關 曹 丕 典 論 論 文 所 提 文 體 分 類 與 其 所 宜 的 敘 述, 正 確 的 選 項 是 (A) 奏 議 宜 理 (B) 書 論 宜 麗 (C) 銘 誄 尚 實 (D) 詩 賦 欲 雅 解 析 (A) 奏 議 宜 雅 (B) 書 論 宜 理 (D) 詩 賦 欲 麗 15. 下 列 有 關 曹 丕 典 論 論 文 的 敘 述, 正 確 的 選 項 是 (A 文 本 同 而 末 異, 意 謂 寫 作 文 章 的 方 法 在 古 代 是 一 樣 的, 到 後 來 就 有 所 區 分 了 (B) 文 以 氣 為 主, 氣 之 清 濁 有 體, 不 可 力 強 而 致, 意 謂 作 家 的 才 情 氣 質 是 形 成 文 章 風 格 的 主 要 原 因, 作 家 才 氣 表 現 在 文 章 上, 各 有 風 貌, 無 法 勉 強 (C) 於 學 無 所 遺, 於 辭 無 所 假, 意 謂 讀 書 過 目 不 忘, 文 章 立 意 高 ; 為 情 而 文, 不 加 藻 飾 (D) 武 仲 以 能 屬 文, 為 蘭 臺 令 史, 下 筆 不 能 自 休, 意 謂 武 仲 率 爾 操 觚 答 案 (B) 解 析 (A) 文 章 寫 作 的 基 本 道 理 相 同, 但 文 體 不 同 而 作 法 各 異 (C) 博 學 多 聞, 文 章 自 抒 己 意, 不 事 抄 襲 (D) 為 文 不 知 剪 裁 16. 下 列 有 關 曹 丕 與 吳 質 書 的 敘 述, 正 確 的 選 項 是 (A) 謂 百 年 己 分, 可 長 共 相 保 何 圖 數 年 之 間, 零 落 略 盡, 言 之 傷 心, 意 謂 歲 月 催 老, 如 花 凋 零 (B) 諸 子 但 為 未 及 古 人, 自 一 時 之 雋 也 今 之 存 者, 已 不 逮 矣, 乃 作 者 感 歎 往 者 已 矣, 來 者 可 追 (C) 既 痛 逝 者, 行 自 念 也, 其 中 行 自 念 也 意 謂 掌 握 時 間, 要 有 所 行 動 (D) 觀 古 今 文 人, 類 不 護 細 行, 意 謂 古 今 文 人 多 不 拘 小 節 解 析 (A) 老 友 早 逝, 內 心 感 傷 (B) 老 成 凋 謝, 後 繼 無 人 (C) 而 且 想 到 自 己 17. 宋. 洪 邁 容 齋 續 筆 曾 記 載 : 王 荊 公 絕 句 云 : 京 口 瓜 洲 一 水 間, 鍾 山 祇 隔 數 重 山 春 風 又 綠 江 南 岸, 明 月 何 時 照 我 還? 吳 中 士 人 家 藏 其 草, 初 云 又 到 江 南 岸, 圈 去 到 字, 4

5 注 曰 不 好, 改 為 過 ; 復 圈 去 而 改 為 入 ; 旋 改 為 滿 凡 如 是 十 許 字, 始 定 為 綠 根 據 此 則 記 載, 下 列 關 於 此 詩 之 說 明, 何 者 有 誤 (A) 由 此 可 看 出 王 安 石 寫 詩 時 態 度 謹 慎, 鍛 字 鍊 句, 堅 持 藝 術 創 作 之 理 念 (B) 原 詩 中 連 續 用 到 入 滿 字 更 改, 安 王 石 皆 不 滿 意 之 因, 乃 在 於 這 幾 個 字 皆 是 普 通 動 詞 用 法, 一 般 詩 句 中 皆 常 使 用 (C) 改 為 綠 字 後 之 所 以 意 境 全 出, 使 畫 面 鮮 活 生 動, 乃 因 為 綠 字 的 轉 品 用 法, 將 原 本 對 春 風 的 觸 覺 感 官 轉 為 視 覺 感 官 之 故 (D) 此 詩 字 斟 句 酌 的 創 作 態 度, 利 用 活 化 詞 性 提 升 詩 歌 境 界 之 作 法, 即 黃 庭 堅 江 西 詩 派 所 提 倡 之 點 鐵 成 金 詩 法 解 析 (D) 所 謂 點 鐵 成 金 乃 指 借 用 精 心 選 擇 的 一 些 典 故, 以 雄 健 的 筆 力 將 它 們 貫 串 起 來, 使 詩 顯 得 更 精 鍊 警 策 18. 中 國 歷 史 上 傾 國 傾 城 的 美 女 向 來 以 西 施 王 昭 君 貂 蟬 楊 貴 妃 為 代 表, 歷 代 騷 人 墨 客 創 作 詩 歌 時 也 往 往 喜 歡 以 她 們 為 題 材, 抒 發 感 懷 請 根 據 詩 歌 內 容 判 斷, 下 列 詩 詞 所 歌 詠 之 對 象, 何 者 並 非 四 大 美 女 之 一 (A) 傾 國 傾 城 恨 有 餘, 幾 多 紅 淚 泣 姑 蘇, 倚 風 凝 睇 雪 肌 膚 吳 主 山 河 空 落 日, 越 王 宮 殿 半 平 蕪, 藕 花 菱 蔓 滿 重 湖 (B) 名 花 傾 國 兩 相 歡, 長 得 君 王 帶 笑 看 解 釋 春 風 無 限 恨, 沉 香 亭 北 倚 欄 杆 (C) 奉 帚 平 明 金 殿 開, 且 將 團 扇 共 徘 徊 玉 顏 不 及 寒 鴉 色, 猶 帶 昭 陽 日 影 來 (D) 一 回 望 月 一 回 悲, 望 月 月 移 人 不 移 ; 何 時 得 見 漢 朝 使, 為 妾 傳 書 斬 畫 師 解 析 (A) 選 自 薛 昭 蘊 浣 溪 沙, 歌 詠 對 象 為 西 施 (B) 選 自 李 白 清 平 調, 歌 詠 對 象 為 楊 貴 妃 (C) 選 自 王 昌 齡 長 信 怨, 借 詠 漢 代 班 婕 妤 而 慨 歎 宮 女 失 寵 之 怨 婕 妤 初 受 漢 成 帝 寵 幸, 後 來 成 帝 偏 幸 趙 飛 燕 妹 妹, 她 即 求 供 養 太 后 於 長 信 宮 (D) 選 自 無 名 氏 王 昭 君, 歌 詠 對 象 為 王 昭 君 19. 下 列 各 選 項 中, 前 後 文 句 所 使 用 的 修 辭 法, 何 者 敘 述 有 誤 (A) 桃 李 春 風 一 杯 酒, 江 湖 夜 雨 十 年 燈 梅 以 曲 為 美, 直 則 無 姿 ; 以 欹 為 美, 正 則 無 景 ; 以 疏 為 美, 密 則 無 態 皆 是 映 襯 (B) 春 風 又 綠 江 南 岸, 明 月 何 時 照 我 還 未 可 明 詔 大 號, 以 繩 天 下 之 梅 也 皆 是 轉 化 (C) 明 妃 初 出 漢 宮 時, 淚 溼 春 風 鬢 腳 垂 是 以 古 之 作 者, 寄 身 於 翰 墨, 見 意 於 篇 籍 皆 是 借 代 (D) 想 得 讀 書 頭 已 白, 隔 溪 猿 哭 瘴 煙 藤 家 人 萬 里 傳 消 息, 好 在 氈 城 莫 相 憶 皆 是 過 去 示 現 解 析 (A) 兩 者 皆 使 用 映 襯 (B) 綠 繩 皆 使 用 轉 品 (C) 春 風 為 春 風 面 之 省 稱, 借 代 指 美 麗 的 容 顏 ; 翰 墨 借 代 指 文 章 (D) 想 得 讀 書 頭 已 白 為 懸 想 示 現 ; 氈 城 借 代 指 匈 奴 的 宮 廷 20. 半 畝 方 塘 一 鑑 開, 天 光 雲 影 共 徘 徊 問 渠 哪 得 清 如 許? 為 有 源 頭 活 水 來 5

6 昨 夜 江 邊 春 水 生, 艨 艟 巨 艦 一 毛 輕 向 來 枉 費 推 移 力, 此 日 中 流 自 在 行 上 引 二 詩 為 朱 熹 觀 書 有 感 二 首, 關 於 兩 首 詩 之 比 較, 下 列 敘 述 何 者 有 誤 (A) 前 者 以 半 畝 方 塘 比 喻 讀 書 時 內 心 的 狀 態 ; 後 者 以 江 邊 春 水 比 喻 讀 書 時 所 需 之 外 部 條 件 (B) 一 鑑 開 比 喻 讀 書 領 悟 時, 內 心 茅 塞 頓 開 的 感 覺 ; 一 毛 輕 反 襯 出 將 面 寬 闊, 江 水 浩 蕩 (C) 兩 首 詩 中 文 句 各 自 互 有 因 果 關 係 : 問 渠 哪 得 清 如 許 與 昨 夜 江 邊 春 水 生 是 因 ; 為 有 源 頭 活 水 來 和 此 日 中 流 自 在 行 為 果 (D) 前 者 之 主 旨 在 強 調 讀 書 應 持 敬 專 一, 培 養 好 學 深 思 的 精 神 ; 後 者 意 在 強 調 讀 書 做 學 問, 必 須 下 苦 工 夫, 才 能 得 心 應 手 解 析 (C) 為 有 源 頭 活 水 來 與 昨 夜 江 邊 春 水 生 是 因 ; 問 渠 哪 得 清 如 許 和 此 日 中 流 自 在 行 為 果 21. 下 列 關 於 文 人 與 作 品 的 敘 述, 何 者 錯 誤 (A) 黃 庭 堅 開 創 江 西 詩 派, 也 影 響 了 南 宋 詩 壇 的 發 展, 寄 黃 幾 復 充 分 表 現 其 鍛 字 鍊, 以 故 為 新 的 詩 歌 特 色 (B) 朱 熹 為 南 宋 理 學 之 集 大 成 者, 學 者 稱 紫 陽 先 生, 雖 為 思 想 家, 但 詩 文 兼 擅, 俱 有 可 觀, 其 詩 尤 以 蘊 含 哲 理 取 勝, 為 宋 代 理 趣 詩 之 代 表 (C) 陸 游 以 愛 國 詩 人 著 稱, 一 生 寫 詩 近 萬 首, 早 年 多 憂 國 傷 時 之 作, 晚 年 因 仕 途 不 順 退 居 故 鄉, 加 上 思 及 與 表 妹 唐 琬 之 舊 情, 風 格 轉 為 沈 鬱 悲 傷, 以 抒 情 為 主 (D) 王 安 石 雖 為 古 文 大 家, 於 詩 歌 創 作 上 亦 卓 然 有 成, 受 歐 陽 修 以 文 為 詩 之 風 格 影 響, 形 成 典 型 的 宋 詩 體 風 格, 明 妃 曲 即 為 其 藉 詠 昭 君 以 抒 懷 之 翻 案 名 作 解 析 (C) 晚 年 雖 退 居 故 鄉, 但 愛 國 復 國 之 志 終 生 不 渝, 詩 風 亦 未 曾 轉 變 22. 中 國 文 學 史 上 有 許 多 成 就 並 稱 的 作 家, 下 列 選 項 中 之 稱 號 與 人 物 之 配 合, 何 者 有 誤 (A) 南 宋 詩 四 大 家 陸 游 范 成 大 楊 萬 里 尤 袤 (B) 江 西 詩 派 一 祖 三 宗 一 祖 為 杜 甫 ; 三 宗 為 黃 庭 堅 道 陳 師 呂 本 中 (C) 蘇 門 四 學 士 黃 庭 堅 秦 觀 張 耒 晁 補 之 (D) 理 學 四 大 派 濂 : 周 敦 頤 ; 洛 : 程 頤 程 顥 ; 關 : 張 載 ; 閩 : 朱 熹 答 案 (B) 解 析 (B) 三 宗 為 : 黃 庭 堅 陳 師 道 陳 與 義 23. 人 生 到 處 知 何 似? 應 似 飛 鴻 踏 雪 泥 泥 上 偶 然 留 趾 爪, 鴻 飛 哪 復 計 東 西 ( 甲 ) 路 長 人 困 蹇 驢 嘶 ( 乙 ) 舊 宿 僧 房 壁 共 題 ( 丙 ) 遙 想 獨 遊 佳 味 少 ( 丁 ) 壞 壁 無 由 見 舊 題 ( 戊 ) 往 日 崎 嶇 還 記 否 ( 己 ) 無 言 騅 馬 但 鳴 嘶 ( 庚 ) 老 僧 已 死 成 新 塔 ( 辛 ) 曾 為 縣 吏 民 知 否 上 述 詩 句 為 蘇 軾 和 子 由 澠 池 懷 舊, 但 選 項 中 融 合 了 蘇 軾 與 蘇 轍 之 詩 句, 請 根 據 詩 意 及 格 律 加 以 挑 選 重 組, 蘇 軾 原 詩 正 確 的 組 合 選 項 是 (A) 辛 丁 丙 甲 (B) 庚 乙 戊 己 (C) 辛 乙 丙 己 (D) 庚 丁 戊 甲 6

7 24. 下 列 各 詩 句 歌 詠 的 對 象, 配 對 有 誤 者 有 (A) 浮 香 繞 曲 岸, 圓 影 覆 華 池 常 恐 秋 節 至, 飄 落 君 不 知 蓮 花 (B) 花 中 君 子 三 湘 客, 王 者 之 香 九 畹 心 蘭 花 (C) 待 到 秋 來 九 月 八, 我 花 開 後 百 花 殺 衝 天 香 陣 透 長 安, 滿 城 盡 是 黃 金 甲 - 菊 花 (D) 道 是 梨 花 不 是, 道 是 杏 花 不 是 白 白 與 紅 紅, 別 是 東 風 情 味 曾 記 曾 記 人 在 武 陵 醉 杜 鵑 花 桃 花 25. 甲 提 著 琉 璃 宮 燈 的 嬪 妃 們 / 幽 幽 地 渡 過 天 河 / 一 個 名 叫 慧 的 姑 娘 / 呀 的 一 聲 滑 倒 了 ( 王 慶 麟 ) 乙 一 萬 匹 飄 著 白 鬣 的 藍 馬 / 呼 嘯 著, 急 奔 過 我 的 腳 下 / 這 匹 銜 著 那 匹 的 尾 巴 / 直 奔 向 冥 冥, 寞 寞 的 天 涯 丙 不 要 再 在 我 藍 天 的 屋 頂 上 散 步 / 我 的 鴿 子 曾 通 知 過 你 / 我 不 是 畫 廊 派 的 信 徒 ( 楊 喚 ) 丁 總 會 驚 醒 些 什 麼 / 至 少 是 / 落 在 好 土 裡 的 / 種 子 ( 夢 如 ) 以 上 詩 句 歌 詠 之 物 依 序 是 (A) 彗 星 / 颱 風 / 霧 / 雨 (B) 雷 / 雨 / 風 / 颱 風 (C) 流 星 / 雲 / 雨 / 風 (D) 彗 星 / 海 浪 / 雲 / 雷 26. 以 下 對 聯, 那 一 選 項 適 合 貼 在 書 房 (A) 買 宅 欲 偕 高 士 隱 ; 擇 鄰 休 笑 故 人 貧 (B) 玉 暗 琴 聲 靜 ; 紗 窗 燕 語 嬌 (C) 畫 圖 雲 水 毫 端 出 ; 詩 句 江 山 筆 下 來 (D) 納 垢 含 汙 知 大 度 ; 仙 風 道 骨 驗 方 腸 解 析 (A) 大 門 (B) 閨 閣 (D) 廁 所 27. 以 下 對 聯 與 所 屬 行 業, 那 一 組 配 對 不 正 確 (A) 笑 我 如 觀 雲 裡 月 ; 憑 君 能 辨 霧 中 花 眼 鏡 行 (B) 有 聲 有 色 ; 是 假 是 真 唱 戲 (C) 六 書 傳 四 海 ; 一 刻 值 千 金 旅 館 (D) 一 剎 那 留 得 青 春 永 駐 ; 方 寸 內 活 現 精 神 常 存 照 相 館 刻 印 店 28. 甲 軍 容 推 細 柳 ; 理 學 尚 濂 溪 乙 鴻 門 碎 斗 ; 岳 陽 題 文 丙 陽 明 學 術 ; 逸 少 風 流 丁 焚 券 市 義 ; 倚 樹 讓 功 以 上 文 句 內 容, 提 到 的 姓 式 依 序 為 (A) 周 / 王 / 馮 / 張 (B) 王 / 張 / 曹 / 李 (C) 周 / 范 / 王 / 馮 (D) 韓 / 黃 / 陶 / 華 7

8 解 析 ( 甲 ) 周 亞 夫 及 周 敦 頤 ( 乙 ) 范 增 及 范 仲 淹 ( 丙 ) 王 守 仁 及 王 羲 之 ( 丁 ) 馮 諼 及 馮 異 29. 歇 後 語 有 兩 種, 如 和 尚 的 腦 殼 - 沒 法, 是 諧 音 歇 後 語 ; 騎 著 毛 驢 看 唱 本 - 走 著 瞧, 是 喻 義 歇 後 語 以 下 各 選 項 中, 屬 於 喻 義 歇 後 語 的 是 (A) 臘 八 放 爆 竹 - 想 得 太 早 (B) 五 月 黃 梅 天 - 無 情 (C) 老 壽 星 吃 砒 孀 - 活 得 不 耐 煩 (D) 棉 花 店 失 火 - 免 談 解 析 (A) 想 諧 音 響 (B) 情 諧 音 晴 (D) 談 諧 音 彈 30. 甲 馬 謖 用 兵 言 過 其 實 乙 司 馬 昭 之 心 -- 路 人 皆 知 丙 孫 二 娘 開 的 店 進 不 得 丁 王 熙 鳳 的 為 人 兩 面 三 刀 戊 徐 庶 進 曹 營 一 言 不 發 己 孫 悟 空 赴 蟠 桃 會 不 請 自 來 庚 劉 備 借 荊 州 有 借 無 還 : 以 上 這 些 歇 後 語, 跟 三 國 演 義 有 關 的 有 幾 個 (A) 五 個 (B) 四 個 (C) 三 個 (D) 兩 個 答 案 (B) 解 析 甲 乙 戊 庚 屬 於 三 國 演 義, 丙 屬 於 水 滸 傳, 丁 屬 於 紅 樓 夢, 己 屬 於 西 遊 記 第 二 部 份 : 多 重 選 擇 題 ( 四 十 分 ) 二 十 題 說 明 : 下 列 第 31 至 50 題, 每 題 2 分, 每 題 各 有 五 個 備 選 答 案, 其 中 至 少 有 一 個 正 確 的 答 案 每 選 對 一 個, 可 各 獲 1/5 題 分 ; 每 選 錯 一 個, 則 各 倒 扣 1/5 題 分 ; 整 題 完 全 不 作 答 者, 不 給 分 亦 不 扣 分 31. 病 梅 館 記 以 病 梅 喻 人 才 遭 清 廷 斲 害 下 列 哪 些 選 項, 也 同 病 梅 館 記 般, 未 直 陳 其 義, 而 以 比 喻 彼 寄 託 寓 意 (A) 南 國 有 佳 人, 容 華 若 桃 李 朝 游 江 北 岸, 夕 宿 瀟 湘 沚 時 俗 薄 朱 顏, 誰 為 發 皓 齒? 俯 仰 歲 將 暮, 榮 耀 難 久 恃 ( 曹 植 < 雜 詩 >) (B) 驛 外 斷 橋 邊, 寂 寞 開 無 主 已 是 黃 昏 獨 自 愁, 更 著 風 和 雨 無 意 苦 爭 春, 一 任 群 芳 妒 零 落 成 泥 碾 作 塵, 只 有 香 如 故 ( 陸 游 < 卜 算 子 詠 梅 >) (C) 死 去 原 知 萬 事 空, 但 悲 不 見 九 州 同 王 師 北 定 中 原 日, 家 祭 毋 忘 告 乃 翁 ( 陸 游 < 示 兒 >) (D) 浩 蕩 離 愁 白 日 斜, 吟 鞭 東 指 即 天 涯, 落 紅 不 是 無 情 物, 化 作 春 泥 更 護 花 ( 龔 自 珍 < 己 亥 雜 詩 之 五 >) (E) 避 賢 初 罷 相, 樂 聖 且 銜 杯 為 問 門 前 客, 今 朝 幾 個 來 ( 李 適 之 < 罷 相 >) 答 案 (A)(B) (D) 解 析 (A) 以 佳 人 不 得 幸 喻 才 士 不 得 志 (B) 以 梅 喻 君 子 (D) 以 落 紅 化 泥 護 花 喻 自 身 欲 培 養 後 進 (C)(E) 皆 直 陳 32. 下 列 哪 些 選 項 的 詮 釋 是 正 確 的 8

9 (A) 此 文 人 畫 士 心 知 其 意, 未 可 明 詔 大 號, 以 繩 天 下 之 梅 也, 意 同 身 無 彩 鳳 雙 飛 翼, 心 有 靈 犀 一 點 通 (B) 梅 之 欹 之 疏 之 曲, 又 非 蠢 蠢 求 錢 之 民, 能 以 其 智 力 為 也, 此 乃 因 曲 高 和 寡 道 高 知 鮮, 陽 春 白 雪, 俗 人 不 解 之 故 (C) 有 以 文 人 畫 士 孤 癖 之 癮, 明 告 鬻 梅 者, 斫 其 正, 養 其 旁 條, 刪 其 密, 夭 其 稚 枝, 鋤 其 直, 遏 其 生 氣, 以 求 重 價, 而 江 浙 之 梅 皆 病, 文 中 的 鬻 梅 者 即 韓 非 子 所 語 的 猛 狗 社 鼠 (D) 予 本 非 文 人 畫 士, 甘 受 詬 厲, 闢 病 梅 之 館 以 貯 之, 可 見 龔 自 珍 自 認 為 品 味 獨 具, 超 脫 世 俗 (E) 嗚 呼! 安 得 使 予 多 暇 日, 又 多 閒 田, 以 廣 貯 江 寧 杭 州 蘇 州 之 病 梅, 窮 予 生 之 光 陰 以 療 梅 也 哉, 與 龔 自 珍 詩 落 紅 不 是 無 情 物, 化 作 春 泥 更 護 花 精 神 同 答 案 (E) 解 析 (A) 非 愛 情 的 默 契 (B) 箝 制 才 士 非 普 通 人 能 勝 任 (D) 自 認 為 非 屬 箝 制 士 人 集 團, 要 培 養 後 進 33. 下 列 何 項 文 句 足 以 詮 釋 病 梅 館 記 中 龔 自 珍 的 心 態 (A) 安 得 廣 廈 千 萬 間, 大 庇 天 下 寒 士 俱 歡 顏 (B) 總 為 浮 雲 能 蔽 日, 長 安 不 見 使 人 愁 (C) 志 士 幽 人 莫 怨 嗟, 古 來 材 大 難 為 用 (D) 此 情 可 待 成 追 憶, 只 是 當 時 已 惘 然 (E) 破 天 一 聲 揮 大 斧, 幹 斷 柯 折 皮 骨 腐, 縱 作 良 材 遇 已 苦 遇 已 苦, 嗚 咽 哀 鳴 莽 終 古! 遇 已 苦, 嗚 咽 哀 鳴 莽 終 古! 答 案 (A) (E) 解 析 (A) 闡 述 自 己 能 力 不 足 以 幫 助 更 多 人 (B) 憂 君 受 蒙 蔽 (C) 能 力 強 者 無 法 得 重 用 (D) 並 非 迷 惘, 很 清 楚 自 己 要 做 的 是 什 麼 (E) 才 已 受 斲, 難 以 全 復, 令 人 傷 悲 34. 下 列 文 句 修 辭, 正 確 者 為 (A) 我 正 好 和 他 四 目 相 接, 立 刻 深 深 為 那 燃 燒 著 強 烈 睡 欲 的 眼 神 所 懾, 那 是 被 睡 意 醃 漬 浸 透 形 神 都 淪 陷 的 空 洞, 或 許 是 吸 收 了 太 多 的 夜 氣, 以 致 充 滿 陰 冷 的 寒 意 屬 移 覺 修 辭, 把 描 寫 味 覺 的 詞 語 移 用 於 視 覺 (B) 一 定 是 誰 下 的 咒 語, 拐 跑 了 我 從 未 出 走 的 睡 眠 屬 倒 反 修 辭 中 的 倒 辭, 不 帶 諷 刺 (C) 我 掀 開 窗 簾, 從 沒 看 過 那 麼 刺 眼 的 陽 光, 狠 狠 刺 痛 我 充 血 的 眼 睛 屬 移 覺 修 辭, 把 描 寫 觸 覺 的 詞 語 移 用 於 視 覺 (D) 它 ( 失 眠 ) 用 這 種 磨 人 脾 性 損 人 體 膚 的 方 式 給 我 顏 色 好 看, 多 像 情 人 樂 此 不 疲 的 傷 害 乃 雙 關 瘀 傷 的 顏 色 及 教 訓 之 義 (E) 我 趿 上 拖 鞋, 故 意 拖 出 叭 噠 叭 噠 的 響 聲, 不 是 打 地 板 的 耳 光, 而 是 拍 打 暗 夜 的 心 臟 轉 化 中 的 擬 物 答 案 (B)(C)(D) 解 析 (A) 把 描 寫 觸 覺 的 詞 語 移 用 於 視 覺 (E) 擬 人 35. 關 於 夢 溪 筆 談 一 書, 下 列 敘 述 何 者 正 確 (A) 作 者 沈 括, 南 宋 人, 是 傑 出 的 科 學 家, 發 明 中 國 首 座 天 文 觀 測 儀 器 渾 天 儀 (B) 是 筆 記 形 式 的 作 品, 分 條 撰 寫, 內 容 記 錄 一 生 之 經 歷 和 科 學 活 動, 是 紀 實 之 作 (C) 與 天 工 開 物 同 為 中 國 科 技 方 面 的 鉅 著 (D) 所 涉 及 範 圍, 除 科 學 之 外, 還 涵 蓋 歷 史 哲 學 政 治 軍 事 藝 術 等 各 方 面 9

10 (E) 保 存 豐 富 的 科 學 史 料, 法 國 科 學 史 家 李 約 瑟 稱 此 書 為 中 國 科 學 史 上 的 座 標 答 案 (B)(C)(D) 解 析 (A) 北 宋 人, 曾 改 造 渾 天 儀 (E) 英 國 人 36. 以 下 成 語 意 涵 完 全 相 同 的 有 (A) 饘 粥 餬 口 / 簞 食 瓢 飲 / 簞 食 壺 漿 (B) 餐 風 飲 露 / 櫛 風 沐 雨 / 披 星 戴 月 (C) 杏 林 春 暖 / 杏 壇 芬 芳 / 桃 李 春 風 (D) 妻 梅 子 鶴 / 箕 山 之 志 / 嘯 傲 山 林 (E) 易 姓 之 間 / 鼎 革 之 際 / 江 山 易 主 答 案 (B) (D)(E) 解 析 (A) 節 儉 / 貧 困 / 熱 烈 響 應 (B) 辛 苦 奔 波 (C) 歌 頌 醫 界 / 歌 頌 教 育 界 37. 對 於 時 間, 古 人 有 一 些 特 殊 說 法, 下 列 敘 述 何 者 有 誤 (A) 一 日 之 中, 以 天 干 記 時, 兩 個 時 辰 是 指 兩 小 時 (B) 稔, 本 指 稻 穀 成 熟 中 國 古 代 大 部 分 地 區 稻 榖 一 年 一 熟, 故 以 稔 為 年 的 代 稱 (C) 日 近 晡 是 指 時 間 接 近 中 午, 也 可 稱 日 中 飯 午 (D) 古 人 將 每 季 依 序 分 為 孟, 仲 季, 季 春 指 農 曆 三 月 (E) 古 代 一 夜 分 五 更, 五 更 鼓 是 指 早 晨 三 時 至 五 時 之 間 答 案 (A)(C) 解 析 (A) 四 小 時 (C) 日 近 晡 約 在 午 後 兩 三 點, 日 中 飯 午 指 中 午 38. 下 列 有 關 曹 丕 對 建 安 七 子 的 評 論, 正 確 的 選 項 有 (A) 徐 幹 時 有 齊 氣, 意 謂 徐 幹 的 文 章 有 齊 人 雄 偉 奇 特 慷 慨 悲 壯 之 風 (B) 粲 之 初 征 登 樓 槐 賦 征 思, 幹 之 玄 猿 漏 卮 圓 扇 橘 賦, 雖 張 蔡 不 過 也 然 於 他 文, 未 能 稱 是, 然 於 他 文, 未 能 稱 是 意 謂 張 衡 蔡 邕 其 他 體 裁 的 文 章, 均 不 及 王 粲 徐 幹 (C) 仲 宣 獨 自 善 於 辭 賦, 惜 其 體 弱, 不 足 起 其 文, 意 謂 王 粲 身 體 孱 弱, 不 能 多 事 創 作 (D) 元 瑜 書 記 翩 翩, 致 足 樂 也, 意 謂 阮 瑀 的 書 札 奏 記 輕 快 雅 麗, 讀 起 來 令 人 感 到 快 樂 (E) 孔 璋 章 表 殊 健, 微 為 繁 富, 意 謂 陳 琳 的 奏 章 書 表 氣 勢 雄 健, 只 是 稍 嫌 繁 雜 (E) 解 析 (A) 舒 緩 之 風 (B) 王 粲 徐 幹 其 他 體 裁 的 文 章, 均 不 及 辭 賦 (C) 惋 惜 王 粲 之 文 氣 勢 不 夠 遒 勁 39. 下 列 內 的 字 義, 兩 兩 相 同 的 選 項 有 (A) 巧 拙 有 素 / 非 有 平 生 之 素 (B) 審 己 以 度 人 / 度 長 絜 大 (C) 然 於 他 文, 未 能 稱 是 / 不 稱 其 志 氣 (D) 不 假 良 史 之 辭 / 於 辭 無 所 假 (E) 不 以 隱 約 而 弗 務 / 遂 營 目 前 之 務 答 案 (B)(C)(D) 解 析 (A) 本 性 / 交 情 (B) 度 量 (C) 相 當 相 稱 (D) 借 (E) 做 從 事 / 事 務 40. 下 列 各 組 詞 語 內 文 字, 讀 音 完 全 相 同 的 選 項 有 (A) 揚 班 儔 也 / 綠 野 平 疇 / 運 籌 帷 幄 10

11 (B) 丞 相 掾 / 大 筆 如 椽 / 緣 溪 行 (C) 纏 綿 悱 惻 / 斐 然 成 章 / 緋 聞 纏 身 (D) 雋 永 / 今 之 雋 也 / 鐫 刻 (E) 震 懾 / 囁 嚅 / 躡 足 行 伍 答 案 (A) 解 析 (A)ㄔㄡˊ(B)ㄩㄢˋ/ㄔㄨㄢˊ/ㄩㄢˊ(C)ㄈㄟˇ/ㄈㄟˇ/ㄈㄟ(D)ㄐㄩㄢ ˋ/ㄐㄩㄣˋ/ㄐㄩㄢ(E)ㄓㄜˊ/ㄋㄧㄝˋ/ㄋㄧㄝˋ 41. 古 典 詩 詞 中 有 所 謂 列 錦 格, 即 以 名 詞 或 以 名 詞 為 中 心 的 詞 語 組 成, 詩 中 沒 有 形 容 詞 謂 語, 也 全 無 動 詞 謂 語, 唯 用 名 詞 疊 錦 而 成, 言 語 精 練, 意 境 豐 富 例 如 : 黃 庭 堅 的 寄 黃 幾 復 : 桃 李 春 風 一 杯 酒, 江 湖 夜 雨 十 年 燈 下 列 文 句 屬 於 列 錦 格 的 選 項 是 (A) 鳥 聲 梅 店 雨, 柳 色 野 橋 春 (B) 無 邊 落 木 蕭 蕭 下, 不 盡 長 江 滾 滾 來 (C) 樓 船 雪 夜 瓜 洲 渡, 鐵 馬 秋 風 大 散 關 (D) 晴 川 歷 歷 漢 陽 樹, 芳 草 萋 萋 鸚 鵡 洲 (E) 漠 漠 水 田 飛 白 鷺, 陰 陰 夏 木 囀 黃 鸝 答 案 (A)(C) 解 析 (A) 出 自 歐 陽 脩 送 張 至 秘 校 歸 莊 (B) 出 自 杜 甫 登 高, 其 中 無 邊 不 盡 為 形 容 詞 ; 下 來 為 動 詞 (C) 出 自 陸 游 書 憤 (D) 出 自 崔 顥 黃 鶴 樓, 其 中 歷 歷 與 萋 萋 為 形 容 詞 (E) 出 自 王 維 積 雨 輞 川 莊 作, 其 中 飛 囀 為 動 詞 42. 宋 代 理 趣 詩 是 宋 詩 異 於 唐 詩 的 一 大 特 徵, 歷 來 也 出 現 了 不 少 將 微 妙 哲 理 寄 寓 於 生 動 具 體 藝 術 形 象 之 作 品 下 列 選 項 中 之 詩 句 皆 為 理 趣 詩, 關 於 文 句 中 所 蘊 含 哲 思 之 敘 述, 何 者 有 誤 (A) 不 畏 浮 雲 遮 望 眼, 只 緣 身 在 最 高 層 比 喻 只 要 掌 握 了 權 勢, 位 高 權 重, 便 不 怕 小 人 的 蒙 蔽 阻 撓 (B) 近 水 樓 臺 先 得 月, 向 陽 花 木 易 為 春 比 喻 人 由 於 職 務 環 境 的 便 利, 而 先 於 別 人 得 到 好 處 (C) 山 重 水 複 疑 無 路, 柳 暗 花 明 又 一 春 比 喻 陷 於 困 境 後, 忽 然 見 到 轉 機 (D) 廬 山 煙 雨 浙 江 潮, 未 到 千 般 恨 不 消 到 得 原 來 無 別 事, 廬 山 煙 雨 浙 江 潮 - 比 喻 為 賦 新 辭 強 說 愁, 到 頭 來 終 究 是 枉 然 (E) 一 陂 春 水 繞 花 身, 花 影 妖 嬈 各 占 春 縱 被 春 風 吹 作 雪, 絕 勝 南 陌 碾 成 塵 意 指 即 使 身 處 逆 境, 也 絕 不 願 與 卑 劣 的 邪 惡 勢 力 同 流 合 汙, 保 有 堅 貞 不 屈 的 心 智 及 冰 清 玉 潔 的 崇 高 情 操 答 案 (A)(D) 解 析 (A) 出 自 王 安 石 豋 飛 來 峰, 喻 指 掌 握 了 正 確 立 場 觀 點, 就 不 會 被 假 相 所 迷 惑, 而 能 透 過 紛 繁 的 現 象, 看 到 事 物 的 本 質 (B) 出 自 蘇 麟 上 呈 范 仲 淹 (C) 出 自 陸 遊 遊 山 西 村 (D) 出 自 蘇 軾 觀 潮, 比 喻 人 對 於 得 不 到 的 東 西 總 是 盡 力 追 求, 但 得 到 之 後 卻 發 現 不 如 想 像 中 美 好, 藉 此 勸 勉 人 應 放 下 心 中 執 念, 以 平 常 心 面 對 (E) 出 自 王 安 石 北 陂 杏 花 11

12 43. 黃 庭 堅 寄 黃 幾 復 詩 善 用 典 故, 使 詩 意 更 加 警 鍊 下 列 選 項 何 者 並 非 詩 中 所 使 用 的 典 故 (A) 漢 書. 蘇 武 傳 中 燕 足 傳 書 之 典 故 (B) 史 記. 李 將 軍 傳 中 桃 李 不 言, 下 自 成 蹊 之 典 故 (C) 史 記. 司 馬 相 如 傳 中 家 居 徒 四 壁 立 之 典 故 (D) 左 傳 定 公 十 三 年 中 三 折 肱, 知 為 良 醫 之 典 故 (E) 左 傳 僖 公 四 年 中 風 馬 牛 不 相 及 之 典 故 答 案 (B)(E) 解 析 (B) 詩 中 桃 李 一 詞 並 無 使 用 典 故 (E) 借 用 了 左 傳 僖 公 四 年 中 君 處 北 海, 而 寡 人 處 南 海 之 典 故 44. 下 列 內 詞 語, 何 者 為 借 代 修 辭 (A) 咸 以 自 騁 驥 騄 於 千 里, 仰 齊 足 而 並 馳 (B) 不 假 良 史 之 辭, 不 託 飛 馳 之 勢 (C) 文 以 氣 為 主, 氣 之 清 濁 有 體, 不 可 力 強 而 致 (D) 草 澤 群 雄, 後 先 崛 起 (E) 每 至 觴 酌 流 行, 絲 竹 並 奏, 酒 酣 耳 熱, 仰 而 賦 詩 答 案 (B) (D) (E) 解 析 (A) 借 喻 45. 以 下 詩 句 與 所 詠 之 物 配 對 正 確 的 選 項 是 (A) 猛 力 一 推 雙 手 如 流 / 總 是 千 山 萬 水 / 總 是 回 不 來 的 眼 睛 / 遙 望 裡 / 你 被 望 千 翼 之 鳥 / 棄 天 空 而 去 你 已 不 在 翅 牓 上 ( 羅 門 ) 窗 (B) 一 張 嬌 小 的 綠 色 的 魔 毯 / 你 能 夠 日 飛 千 里 / 你 的 乘 客 是 沉 重 的 戀 愛 / 和 寬 厚 的 友 誼 ( 佚 名 ) 郵 票 (C) 加 溫 與 不 加 溫 的 往 事 / 同 時 藏 住 歡 笑 與 哀 愁 / 冷 / 熱 / 都 只 需 你 輕 輕 一 按 ( 吳 如 皓 ) 電 扇 (D) 這 世 界 / 害 怕 明 亮 的 思 想 / 所 有 的 叫 喊 都 / 被 堵 住 了 出 口 / 真 理 / 以 相 反 的 形 式 存 在 著 / 只 要 一 點 光 滲 透 進 來 / 一 切 就 會 破 壞 ( 李 敏 勇 ) 墓 碑 (E) 沒 有 過 去 / 也 沒 有 未 來 / 現 實 是 我 的 主 義 / 動 靜 立 即 反 應 / 歲 月 的 痕 跡 自 己 留 存 / 我 也 是 佛 的 信 徒, 一 切 空 無 / 只 要 時 時 擦 拭 保 持 清 醒 / 永 遠 我 是 你 的 攣 生 兄 弟 ( 岩 上 ) 鐘 答 案 (A)(B) 解 析 (C) 飲 水 機 (D) 暗 房 (E) 鏡 子 46. 梅 雨 窗 前 薰 風 絃 外 ; 碧 甬 池 畔 紅 藕 花 中, 這 幅 對 聯 展 現 了 夏 季 特 色 以 下 對 聯 也 屬 於 夏 季 的 選 項 是 (A) 問 時 已 流 七 月 火 ; 得 信 先 通 一 葉 桐 (B) 蛙 鼓 鳴 暗 夜, 門 前 有 韶 ; 飛 螢 提 明 燈, 窗 外 無 聲 (C) 溽 暑 已 闌 蟬 尚 噪 ; 清 商 才 到 雁 同 來 (D) 紅 燈 高 照 鴛 鴦 舞 ; 鸞 鳳 和 鳴 嶺 上 梅 (E) 晝 長 吟 罷 蟬 鳴 樹 ; 夜 深 燼 落 螢 入 帷 答 案 (B)(E) 解 析 (A) 秋 (C) 秋 (D) 冬 47. 以 下 對 聯, 可 以 使 用 在 元 宵 節 的 選 項 是 (A) 玉 燭 長 調 千 古 樂 ; 花 燈 照 遍 萬 家 春 12

13 (B) 爆 竹 聲 中 催 臘 去 ; 寒 梅 香 裡 送 春 來 (C) 天 上 一 輪 滿, 人 間 萬 里 明 (D) 玉 宇 無 塵 一 輪 月 ; 銀 花 有 燄 萬 點 燈 (E) 火 燭 銀 花 觸 目 紅 ; 揭 天 鼓 吹 鬧 春 風 答 案 (A)(D)(E) 解 析 (B) 元 日 (C) 中 秋 48. 世 事 多 矣, 婚 嫁 喜 慶 凶 喪 弔 慰, 平 日 可 見 以 下 對 聯 與 用 途 配 對 正 確 的 選 項 是 (A) 鳳 毛 徵 國 瑞 ; 熊 夢 兆 家 祥 生 男 (B) 買 鄰 不 惜 千 金 擲 ; 卜 宅 原 求 一 室 安 遷 居 (C) 此 老 得 享 三 多 福 ; 其 人 有 不 可 一 世 才 父 壽 (D) 蟠 桃 子 結 三 千 歲, 萱 草 花 開 八 百 春 生 女 (E) 婺 星 南 國 暗 ; 孤 月 北 堂 寒 輓 母 答 案 (A)(B)(C)(E) 解 析 (D) 母 壽 49. 雁 因 有 南 飛 度 冬 的 習 性, 因 此 詩 人 常 以 雁 為 題, 託 物 寓 意, 或 抒 發 生 離 死 別 之 悲, 或 描 寫 軍 旅 之 情, 或 書 寫 形 單 影 隻 之 感, 或 藉 以 譬 況 驛 使 郵 吏 請 判 斷 下 列 詩 詞 句 中 雁 的 涵 義 何 者 與 明 妃 曲 中 : 寄 聲 欲 問 塞 南 事, 只 有 年 年 鴻 雁 飛 相 同 (A) 塞 下 秋 來 風 景 異, 衡 陽 雁 去 無 留 意 四 面 邊 聲 連 角 起 (B) 雲 中 誰 寄 錦 書 來? 雁 字 回 時, 月 滿 西 樓 (C) 落 日 樓 頭, 斷 鴻 聲 裡, 江 南 遊 子 (D) 誰 見 幽 人 獨 往 來, 縹 緲 孤 鴻 影 (E) 長 風 萬 里 送 秋 雁, 對 此 可 以 酣 高 樓 答 案 (B) 解 析 (A) 出 自 范 仲 淹 漁 家 傲, 描 寫 軍 旅 之 情 (B) 出 自 李 清 照 一 翦 梅 (C) 出 自 辛 棄 疾 水 龍 吟, 抒 發 離 別 之 悲 (D) 出 自 蘇 軾 卜 算 子, (D) 以 雁 自 比, 抒 發 形 單 影 隻 (E) 出 自 李 白 宣 州 謝 眺 樓 餞 別 校 書 叔 雲, 抒 發 離 別 之 情 50. 宋 詩 承 繼 唐 詩 餘 緒 發 展 而 來, 卻 又 能 在 唐 人 詩 歌 藝 術 臻 至 成 熟 完 備 之 餘, 另 闢 蹊 徑, 成 就 宋 詩 的 不 同 特 色 下 列 關 於 唐 詩 與 宋 詩 之 敘 述, 何 者 正 確 (A) 唐 詩 以 意 勝, 故 渾 雅, 而 貴 醞 藉 空 靈 ; 宋 詩 以 韻 勝, 故 精 能, 而 貴 深 折 透 闢 (B) 唐 詩 注 重 自 然 外 物 與 主 體 心 靈 兩 相 湊 泊 之 興 感 託 寄 ; 宋 詩 則 著 重 顯 現 詩 人 的 生 命 自 省 與 人 文 情 懷 (C) 唐 詩 形 式 以 絕 句 律 詩 等 近 體 詩 為 主 ; 宋 詩 形 式 則 以 古 詩 樂 府 詩 為 主 (D) 唐 詩 中 有 所 謂 邊 塞 詩 的 四 大 家 : 岑 參 高 適 王 昌 齡 劉 禹 錫 ; 北 宋 詩 之 四 大 家 則 為 : 歐 陽 修 梅 堯 臣 蘇 軾 黃 庭 堅 (E) 晚 唐 的 李 商 隱 溫 庭 筠 影 響 了 北 宋 初 年 西 崑 體 的 產 生 ; 中 唐 韓 愈 以 文 為 詩 的 創 作 手 法 被 歐 陽 脩 發 揚 光 大 之 後, 則 將 宋 詩 自 西 崑 舊 習 中 解 放 出 來 答 案 (B)(E) 解 析 (A) 唐 詩 以 韻 勝 ; 宋 詩 以 意 勝 (C) 唐 詩 與 宋 詩 之 形 式 皆 以 絕 句 律 詩 及 古 詩 為 主 (D) 唐 詩 中 有 所 謂 邊 塞 詩 的 四 大 家 : 岑 參 高 適 王 昌 齡 王 之 渙 ; 北 宋 詩 之 四 大 家 則 為 : 歐 陽 修 王 安 石 蘇 軾 黃 庭 堅 13

14 14

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷 台 南 市 立 崇 明 國 民 中 學 九 十 九 學 年 度 第 一 學 期 三 年 級 第 二 次 模 擬 考 國 文 科 試 卷 範 圍 〆 第 三 冊 命 題 教 師 〆 張 蘭 芳 * 本 試 卷 共 3 張 5 頁 請 將 答 案 以 2B 鉛 筆 直 接 劃 於 電 腦 答 案 卡 上 一 選 擇 題 1. 下 列 中 的 注 音 寫 成 國 字 之 後, 哪 一 組 的 字 形 相

More information

(Microsoft Word - 5\276\302\270g\260\252\256v .doc)

(Microsoft Word - 5\276\302\270g\260\252\256v .doc) 問 學 第 七 期 -2004 年 高 雄 : 國 立 高 雄 師 範 大 學 國 文 系 六 祖 壇 經 及 其 語 言 研 究 考 述 邱 湘 雲 * 摘 要 禪 宗 自 唐 代 盛 行 至 今 歷 千 年 而 不 衰 六 祖 壇 經 為 禪 門 重 要 典 籍 欲 知 中 國 禪 宗 思 想 之 開 展 當 由 此 書 看 起 本 文 回 歸 文 本 考 論 壇 經 之 書 名 作 者 編 撰

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

为 进 一 步 推 进 教 育 教 学 改 革, 满 足 学 生 个 性 化 学 习 需 求, 培 养 学 生 实 践 能 力 和 创 新 创 业 素 质, 在 编 制 2016 级 专 业 人 才 培 养 方 案 指 导 意 见 中, 对 原 有 文 件 关 于 印 发 <2015 级 人 才 培

为 进 一 步 推 进 教 育 教 学 改 革, 满 足 学 生 个 性 化 学 习 需 求, 培 养 学 生 实 践 能 力 和 创 新 创 业 素 质, 在 编 制 2016 级 专 业 人 才 培 养 方 案 指 导 意 见 中, 对 原 有 文 件 关 于 印 发 <2015 级 人 才 培 教 务 2016 28 号 本 学 期, 在 学 校 深 入 开 展 两 学 一 做 学 习 教 育 活 动 的 指 引 下, 教 务 处 全 面 贯 彻 和 落 实 关 于 印 发 学 校 2016 年 十 项 重 点 工 作 责 任 分 解 表 的 通 知 ( 漳 职 院 办 2015 14 号 ) 和 漳 州 职 业 技 术 学 院 办 公 室 关 于 开 展 追 问 题 破 难 题 促 发

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

证券代码:600893 证券简称:航空动力 公告编号:2011临-【】

证券代码:600893   证券简称:航空动力  公告编号:2011临-【】 证 券 代 码 :600038 证 券 简 称 : 哈 飞 股 份 临 :2012-33 哈 飞 航 空 工 业 股 份 有 限 公 司 关 于 召 开 2013 年 第 一 次 临 时 股 东 大 会 的 通 知 本 公 司 本 董 事 公 会 司 及 董 全 事 体 董 会 事 及 保 全 证 体 本 董 公 告 事 内 保 容 证 不 本 存 公 在 任 告 何 内 虚 容 假 不 记 存 载

More information

zt

zt 10 257 61 292 15 25 90 266 274 75 182 1 16 182 173 172 1 4243 253 61 94 63 185 9 245 348 7 323437 173 100 4 1 176 273 173 17 3 17 10 9 35 59 63 163164197 1959 1 1980 5 4 189 13 4 5 30 76 6 36 274 21

More information

一、银行结售汇业务

一、银行结售汇业务 国 际 收 支 业 务 办 事 指 南 一 银 行 结 售 汇 业 务...2 ( 一 ) 银 行 即 期 结 售 汇 业 务 市 场 准 入 和 退 出... 2 ( 二 ) 银 行 经 营 即 期 结 售 汇 业 务 机 构 信 息 变 更 指 南... 3 ( 三 ) 人 民 币 与 外 汇 衍 生 产 品 业 务 市 场 准 入... 5 ( 四 ) 合 作 办 理 远 期 结 售 汇 业

More information

田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田

田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田有關田 第 六 章 不 動 產 廠 房 及 設 備 第 六 章 不 動 產 廠 房 及 設 備 25 1 各 項 不 動 產 廠 房 及 設 備 之 成 本 認 列 [6-2] 購 買 擴 建 廠 房 之 建 地 及 機 器 設 備, 相 關 的 各 項 支 出 如 下, 試 計 算 土 地 房 屋 及 建 築 與 機 器 設 備 之 成 本 支 出 內 容 土 地 成 本 房 屋 及 建 築 成 本 機

More information

Microsoft Word - 【預官_士_考選歷屆試題86~100】.doc

Microsoft Word - 【預官_士_考選歷屆試題86~100】.doc 預 官 ( 士 ) 考 選 歷 屆 試 題 86~100 以 下 資 料料 均 為 網 路 上 搜 尋 整 理 的, 若若 有 錯 誤 之 處, 煩 請 告 知, 謝 謝! 86 ( )1. 下 列列 何 者 非 孫 子 兵 法 的 戰 略略 原 則? A 兵 者, 詭 道 也 B 兵 貴 勝, 不不 貴 久 C 勝 兵 先 戰, 而 後 求 勝 D 上 兵 伐 謀, 其 下 攻 城 ( )4. 韓

More information

第 一 部 分 目 录 销 售 管 理 规 范 汇 编... 5 Ⅰ 销 售 资 格 管 理 篇...5 1.1 关 于 保 险 公 司 销 售 人 员 资 格 管 理 的 规 定... 5 1.2 关 于 银 邮 代 理 机 构 代 理 资 格 管 理 的 规 定... 6 1.3 关 于 银 邮

第 一 部 分 目 录 销 售 管 理 规 范 汇 编... 5 Ⅰ 销 售 资 格 管 理 篇...5 1.1 关 于 保 险 公 司 销 售 人 员 资 格 管 理 的 规 定... 5 1.2 关 于 银 邮 代 理 机 构 代 理 资 格 管 理 的 规 定... 6 1.3 关 于 银 邮 人 身 保 险 公 司 销 售 管 理 规 范 汇 编 (2012 版 ) 前 言 为 便 于 人 身 保 险 公 司 管 理 人 员 销 售 人 员 了 解 掌 握 销 售 管 理 环 节 相 关 规 定, 提 高 人 身 保 险 公 司 从 业 人 员 的 法 律 素 质, 进 一 步 做 好 人 身 保 险 销 售 误 导 综 合 治 理 工 作, 切 实 保 护 保 险 消 费 者 合 法

More information

海 军 大 连 舰 艇 学 院 807 有 机 化 学 全 套 考 研 资 料 <2016 年 最 新 考 研 资 料 > 2-2 有 机 化 学 笔 记, 此 笔 记 为 高 分 研 究 生 复 习 所 用, 借 助 此 笔 记 可 以 大 大 提 高 复 习 效 率, 把 握 报 考 院 校 2

海 军 大 连 舰 艇 学 院 807 有 机 化 学 全 套 考 研 资 料 <2016 年 最 新 考 研 资 料 > 2-2 有 机 化 学 笔 记, 此 笔 记 为 高 分 研 究 生 复 习 所 用, 借 助 此 笔 记 可 以 大 大 提 高 复 习 效 率, 把 握 报 考 院 校 2 海 军 大 连 舰 艇 学 院 807 有 机 化 学 全 套 考 研 资 料 ......2 海 军 大 连 舰 艇 学 院 804 自 动 控 制 全 套 考 研 资 料 ......2 海 军 大 连 舰 艇 学 院 806 理 论 力 学 全 套 考 研 资 料 ......2

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20313030BEC7A67E2DB5A7B8D52DBB79A4E5AFE0A44FB4FAC5E7BEE3A658A5FE2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20313030BEC7A67E2DB5A7B8D52DBB79A4E5AFE0A44FB4FAC5E7BEE3A658A5FE2E646F63> 第 1 頁, 共 5 頁 一 基 本 能 力 : 共 25 題, 每 題 2 分, 合 計 50 分, 答 錯 不 倒 扣 請 於 答 案 卷 ( 卡 ) 上 依 題 號 作 答 1. 甲 晉 乘 楚 杌 :ㄔㄥˊ; 乙 贗 品 :ㄧㄢˋ; 丙 侷 促 一 隅 :ㄡˇ; 丁 裨 海 紀 遊 :ㄅㄞˋ 上 列 中 字 詞 的 讀 音, 何 者 正 確? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁

More information

ttian

ttian 3 3 3 3 3 3 3 3 3 1917 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 < > < > 1923 3 3 1923 5 6 3 3 3 < > 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 < > 3 3 3 < >

More information

国 家 文 件 关 部 门 制 定 并 实 施 与 当 地 经 济 发 展 水 平 和 校 车 服 务 需 求 相 适 应 的 校 车 服 务 方 案, 统 一 领 导 组 织 协 调 有 关 部 门 履 行 校 车 安 全 管 理 职 责 县 级 以 上 地 方 人 民 政 府 教 育 公 安 交

国 家 文 件 关 部 门 制 定 并 实 施 与 当 地 经 济 发 展 水 平 和 校 车 服 务 需 求 相 适 应 的 校 车 服 务 方 案, 统 一 领 导 组 织 协 调 有 关 部 门 履 行 校 车 安 全 管 理 职 责 县 级 以 上 地 方 人 民 政 府 教 育 公 安 交 国家文件 中华人民共和国国务院令 第617号 校车安全管理条例 已经2012年3月28日国务院第197次常务会议通过 现予公 布 自公布之日起施行 总理 温家宝 二 一二年四月五日 校车安全管理条例 第一章 总 则 第一条 为了加强校车安全管理 保障 乘坐校车学生的人身安全 制定本条例 第二条 本条例所称校车 是指依照本 条例取得使用许可 用于接送接受义务教育 的学生上下学的7座以上的载客汽车 接送小学生的校车应当是按照专用校车

More information

太 原 科 技 大 学 811 西 方 哲 学 史 全 套 考 研 资 料 <2016 年 最 新 考 研 资 料 > 1-1 本 套 资 料 没 真 题 注 : 若 考 前 收 集 到 最 新 考 研 真 题, 我 们 将 免 费 邮 件 发 送 给 购 买 资 料 的 考 生, 若 考 生 自

太 原 科 技 大 学 811 西 方 哲 学 史 全 套 考 研 资 料 <2016 年 最 新 考 研 资 料 > 1-1 本 套 资 料 没 真 题 注 : 若 考 前 收 集 到 最 新 考 研 真 题, 我 们 将 免 费 邮 件 发 送 给 购 买 资 料 的 考 生, 若 考 生 自 太 原 科 技 大 学 811 西 方 哲 学 史 全 套 考 研 资 料 ... 2 太 原 科 技 大 学 836 运 筹 学 全 套 考 研 资 料 ... 2 太 原 科 技 大 学 835 管 理 学 全 套 考 研 资 料 ... 3 太 原 科 技 大 学 612

More information

3 3 3 3 3 3 3 3 3 1917 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 < > < > 1923 3 3 1923 5 6 3 3 3 < > 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 < > 3 3 3 < >

More information

鲁 东 大 学 702 普 通 心 理 学 ( 含 发 展 心 理 学 ) 全 套 考 研 资 料 <2016 年 最 新 考 研 资 料 > 2-2 普 通 心 理 学 笔 记, 由 考 取 本 校 本 专 业 高 分 研 究 生 总 结 而 来, 重 点 突 出, 借 助 此 笔 记 可 以 大

鲁 东 大 学 702 普 通 心 理 学 ( 含 发 展 心 理 学 ) 全 套 考 研 资 料 <2016 年 最 新 考 研 资 料 > 2-2 普 通 心 理 学 笔 记, 由 考 取 本 校 本 专 业 高 分 研 究 生 总 结 而 来, 重 点 突 出, 借 助 此 笔 记 可 以 大 鲁 东 大 学 702 普 通 心 理 学 ( 含 发 展 心 理 学 ) 全 套 考 研 资 料 ......2 鲁 东 大 学 813 量 子 力 学 全 套 考 研 资 料 ......2 鲁 东 大 学 816 有 机 化 学 全 套 考 研 资 料 ......3

More information

江 苏 科 技 大 学 809 机 械 设 计 全 套 考 研 资 料 <2016 年 最 新 考 研 资 料 >......18 江 苏 科 技 大 学 810 机 械 原 理 全 套 考 研 资 料 <2016 年 最 新 考 研 资 料 >......19 江 苏 科 技 大 学 机 械 原

江 苏 科 技 大 学 809 机 械 设 计 全 套 考 研 资 料 <2016 年 最 新 考 研 资 料 >......18 江 苏 科 技 大 学 810 机 械 原 理 全 套 考 研 资 料 <2016 年 最 新 考 研 资 料 >......19 江 苏 科 技 大 学 机 械 原 江 苏 科 技 大 学 825 西 方 经 济 学 全 套 考 研 资 料 ......3 江 苏 科 技 大 学 西 方 经 济 学 (825) 全 套 考 研 资 料...3 江 苏 科 技 大 学 理 论 力 学 (801) 全 套 考 研 资 料...3 江 苏 科 技 大 学 801 理 论 力 学 全 套 考 研 资 料

More information

浙 江 财 经 大 学 891 统 计 学 全 套 考 研 资 料 <2016 年 最 新 考 研 资 料 >......21 浙 江 财 经 大 学 统 计 学 891 全 套 考 研 资 料...22 浙 江 财 经 大 学 高 等 数 学 601 全 套 考 研 资 料...23 2

浙 江 财 经 大 学 891 统 计 学 全 套 考 研 资 料 <2016 年 最 新 考 研 资 料 >......21 浙 江 财 经 大 学 统 计 学 891 全 套 考 研 资 料...22 浙 江 财 经 大 学 高 等 数 学 601 全 套 考 研 资 料...23 2 浙 江 财 经 大 学 822 管 理 学 全 套 考 研 资 料 ......3 浙 江 财 经 大 学 管 理 学 (822) 全 套 考 研 资 料...3 浙 江 财 经 大 学 671 法 学 综 合 一 全 套 考 研 资 料 ......4 浙 江 财 经 大 学 法 学 综 合 一 ( 法 理 学 宪

More information

Microsoft Word - 台東縣文學.doc

Microsoft Word - 台東縣文學.doc 台 東 縣 文 學 研 究 96472010 台 文 碩 一 李 詩 瑩 台 東 縣 簡 介 清 光 緒 元 年 (1875) 於 後 山 番 界 設 卑 南 廳, 廳 治 在 寶 桑 ( 即 今 之 台 東 ) 光 緒 13 年 台 灣 建 省, 因 台 東 地 理 位 置 位 於 台 灣 東 部, 遂 改 卑 南 廳 為 台 東 直 隸 州 日 治 時 期 隸 台 南 縣 設 台 東 支 廳,

More information

喜 临 门 家 具 股 份 有 限 公 司 2016 年 第 二 次 临 时 股 东 大 会 会 议 议 程 会 议 召 集 人 : 公 司 董 事 会 现 场 会 议 时 间 :2016 年 6 月 16 日 ( 星 期 五 ) 下 午 14 时 现 场 会 议 地 点 : 浙 江 省 绍 兴 市

喜 临 门 家 具 股 份 有 限 公 司 2016 年 第 二 次 临 时 股 东 大 会 会 议 议 程 会 议 召 集 人 : 公 司 董 事 会 现 场 会 议 时 间 :2016 年 6 月 16 日 ( 星 期 五 ) 下 午 14 时 现 场 会 议 地 点 : 浙 江 省 绍 兴 市 喜 临 门 家 具 股 份 有 限 公 司 2016 年 第 二 次 临 时 股 东 大 会 会 议 资 料 二 一 六 年 六 月 一 十 六 日 喜 临 门 家 具 股 份 有 限 公 司 2016 年 第 二 次 临 时 股 东 大 会 会 议 议 程 会 议 召 集 人 : 公 司 董 事 会 现 场 会 议 时 间 :2016 年 6 月 16 日 ( 星 期 五 ) 下 午 14 时 现

More information

Microsoft Word - Book 11 人道行.doc

Microsoft Word - Book 11 人道行.doc 宇 宙 生 靈 學 修 行 者 第 十 一 部 人 道 行 ( 疏 第 二 十 七 篇 二 三 五 集 二 四 三 集 合 訂 本 ) 作 者 : 妙 航 玄 昊 玄 鑫 理 整 目 錄 第 二 三 五 集 人 類 天 敵 第 二 三 六 集 唯 我 獨 尊 第 二 三 七 集 人 天 合 第 二 三 八 集 天 羅 地 網 第 二 三 九 集 安 居 度 日 第 二 四 0 集 風 流 一 代 第

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2030352EA16DBB50B3AFA742A4A7AED1A16EBD67A6AEA4CEA8E4C3C0B34EAF53A6E2B1B4AA522D2DB3B9A5BFA9BE5F702E34332D35345F2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2030352EA16DBB50B3AFA742A4A7AED1A16EBD67A6AEA4CEA8E4C3C0B34EAF53A6E2B1B4AA522D2DB3B9A5BFA9BE5F702E34332D35345F2E646F63> 丘 遲 與 陳 伯 之 書 篇 旨 及 其 藝 術 特 色 探 析 丘 遲 與 陳 伯 之 書 篇 旨 及 其 藝 術 特 色 探 析 國 立 楊 梅 高 中 國 文 科 教 師 章 正 忠 摘 要 本 文 嘗 試 以 章 法 學 的 角 度 切 入, 探 析 丘 遲 < 與 陳 伯 之 書 > 的 文 學 內 涵 章 法 學 對 文 章 結 構 的 分 析 方 式, 較 傳 統 偏 重 於 段 落

More information

Microsoft Word - _二_-1-2D研習講義-孫藝玨.doc

Microsoft Word - _二_-1-2D研習講義-孫藝玨.doc 子 魚 作 文 教 學 流 程 與 實 務 文 / 子 魚 1 第 一 節 寫 日 記 一 說 明 : ( 一 ) 日 記 要 領 : 一 日 只 寫 一 件 事, 範 圍 縮 小, 比 較 好 回 想 切 割 生 活, 從 一 天 當 中 設 定 一 個 地 點 時 間, 將 發 生 的 事 情 寫 下 來 印 象 深 刻 做 記 錄 一 件 小 事, 都 值 得 寫 因 為 細 微 末 節 能

More information

第 1 頁 C97131 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 佔 54 分 ) 一 單 選 題 ( 佔 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯

第 1 頁 C97131 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 佔 54 分 ) 一 單 選 題 ( 佔 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 C97131( 考 ( 一 )97-003) 大 學 入 學 考 試 中 心 學 科 能 力 測 驗 研 究 用 試 卷 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :40 分 鐘 ( 本 卷 未 含 非 選 擇 題 ) 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 祝 考 試 順 利 本 試 卷

More information

025-

025- < 篇 名 > 本 草 求 真 書 名 : 本 草 求 真 作 者 : 黃 宮 繡 朝 代 : 清 年 份 : 西 元 1644-1911 年 < 目 錄 > < 篇 名 > 凡 例 內 容 : 一 本 草 一 書 首 宜 分 其 形 質 氣 味 次 宜 辨 其 經 絡 臟 腑 終 宜 表 其 證 治 功 能 曆 觀 諸 書 無 不 備 載 然 理 道 不 明 意 義 不 疏 徒 將 治 效 彰 著

More information

山 东 财 经 大 学 431 金 融 学 综 合 全 套 考 研 资 料 <2016 年 最 新 考 研 资 料 > 2-2 金 融 学 笔 记, 由 考 取 本 校 本 专 业 高 分 研 究 生 总 结 而 来, 重 点 突 出, 借 助 此 笔 记 可 以 大 大 提 高 复 习 2-3 金

山 东 财 经 大 学 431 金 融 学 综 合 全 套 考 研 资 料 <2016 年 最 新 考 研 资 料 > 2-2 金 融 学 笔 记, 由 考 取 本 校 本 专 业 高 分 研 究 生 总 结 而 来, 重 点 突 出, 借 助 此 笔 记 可 以 大 大 提 高 复 习 2-3 金 山 东 财 经 大 学 431 金 融 学 综 合 全 套 考 研 资 料 ......2 山 东 财 经 大 学 802 管 理 学 全 套 考 研 资 料 ......2 山 东 财 经 大 学 714 马 克 思 主 义 基 本 原 理 概 论 全 套 考 研 资 料 ......3

More information

042-

042- < 篇 名 > 雷 公 炮 製 藥 性 解 書 名 : 雷 公 炮 製 藥 性 解 作 者 : 李 士 材 朝 代 : 明 年 份 : 西 元 1588~1655 年 < 目 錄 > < 篇 名 > 序 內 容 : 余 讀 仲 景 之 敘 醫, 輒 為 之 掩 卷, 蓋 其 感 生 死 之 芒 忽, 篤 君 父 之 危 殆 賤 名 利 之 浮 榮, 冀 年 壽 以 沒 世 傷 哉 其 言, 焉 得

More information

Microsoft Word - Book 3 巫山行.doc

Microsoft Word - Book 3 巫山行.doc 宇 宙 生 靈 學 修 行 者 第 三 部 巫 山 行 ( 第 十 九 篇 一 六 三 集 至 一 七 一 集 合 訂 本 ) 作 者 : 妙 航 玄 昊 玄 鑫 整 理 目 錄 第 一 六 三 集 神 女 無 恙 第 一 六 四 集 旅 途 人 生 第 一 六 五 集 天 蒼 野 茫 第 一 六 六 集 虛 空 碧 影 第 一 六 七 集 青 潭 連 天 第 一 六 八 集 碧 霞 擁 日 第 一

More information

关于调整可充抵保证金证券的通知(2012-06-18)

关于调整可充抵保证金证券的通知(2012-06-18) 关 于 标 的 证 券 权 益 的 通 知 日 期 :2016-05-05 市 场 证 券 代 码 证 券 名 称 信 息 类 型 信 息 内 容 深 圳 000543 皖 能 电 力 股 东 大 会 股 权 登 记 日 深 圳 000905 厦 门 港 务 股 东 大 会 股 权 登 记 日 深 圳 000917 电 广 传 媒 股 东 大 会 股 权 登 记 日 深 圳 000960 锡 业 股

More information

027-

027- < 篇 名 > 本 草 述 鉤 元 書 名 : 本 草 述 鉤 元 作 者 : 楊 時 泰 朝 代 : 清 年 份 : 西 元 1644-1911 年 < 目 錄 > < 篇 名 > 武 進 陽 湖 合 志 內 容 : 楊 時 泰 字 穆 如 嘉 慶 己 卯 舉 人 工 醫 事 自 明 以 來 江 南 言 醫 者 類 宗 周 慎 齋 慎 齋 善 以 五 行 制 化 陰 陽 升 降 推 人 髒 氣 而

More information

Microsoft Word - Book 2 月下行.doc

Microsoft Word - Book 2 月下行.doc 宇 宙 生 灵 学 修 行 者 第 二 部 月 下 行 ( 注 第 10 一 18 篇 ) 作 者 : 妙 航 玄 昊 玄 鑫 整 理 前 言 这 是 一 本 什 幺 书? 它 是 讲 人 有 没 有 灵 魂? 灵 魂 的 属 性 和 特 征 : 是 光 音 色 三 种 能 量 的 组 成 进 而 论 述 修 行 修 炼 的 本 质 : 是 提 高 大 灵 的 能 量 并 传 出 绝 世 功 法,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203630303538325F32303134303832385F355FCCECB5D8BFC6BCBCB5DACEE5BDECB6ADCAC2BBE1B5DAB6FEB4CEBBE1D2E9BEF6D2E9B9ABB8E62E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203630303538325F32303134303832385F355FCCECB5D8BFC6BCBCB5DACEE5BDECB6ADCAC2BBE1B5DAB6FEB4CEBBE1D2E9BEF6D2E9B9ABB8E62E646F6378> 证 券 代 码 :600582 证 券 简 称 : 天 地 科 技 编 号 : 临 2014-026 号 天 地 科 技 股 份 有 限 公 司 第 五 届 董 事 会 第 二 次 会 议 决 议 公 告 本 公 司 及 董 事 会 全 体 成 员 保 证 公 告 内 容 的 真 实 准 确 和 完 整, 对 公 告 的 虚 假 记 载 误 导 性 陈 述 或 者 重 大 遗 漏 负 连 带 责 任

More information

苏 州 科 技 学 院 825 管 理 学 原 理 全 套 考 研 资 料 <2016 年 最 新 考 研 资 料 > 1-1 825 管 理 学 原 理 真 题 2012-2014, 历 年 真 题 主 要 用 来 研 究 考 研 的 考 点, 重 点 和 出 题 思 路, 为 考 研 最 重 要

苏 州 科 技 学 院 825 管 理 学 原 理 全 套 考 研 资 料 <2016 年 最 新 考 研 资 料 > 1-1 825 管 理 学 原 理 真 题 2012-2014, 历 年 真 题 主 要 用 来 研 究 考 研 的 考 点, 重 点 和 出 题 思 路, 为 考 研 最 重 要 苏 州 科 技 学 院 825 管 理 学 原 理 全 套 考 研 资 料 ... 2 苏 州 科 技 学 院 815 水 分 析 化 学 全 套 考 研 资 料 ... 2 苏 州 科 技 学 院 829 有 机 化 学 全 套 考 研 资 料 ... 3 苏 州 科 技

More information

重 庆 邮 电 大 学 数 据 结 构 802 初 试 内 部 精 华 资 料 1-1 数 据 结 构 2007, 暂 无 答 案 2-1 考 研 复 习 规 划 指 导 全 年 专 业 课 复 习 计 划, 指 导 考 生 科 学 时 间 分 配, 提 高 备 考 效 率, 免 费 赠 送 2-2

重 庆 邮 电 大 学 数 据 结 构 802 初 试 内 部 精 华 资 料 1-1 数 据 结 构 2007, 暂 无 答 案 2-1 考 研 复 习 规 划 指 导 全 年 专 业 课 复 习 计 划, 指 导 考 生 科 学 时 间 分 配, 提 高 备 考 效 率, 免 费 赠 送 2-2 重 庆 邮 电 大 学 数 据 结 构 802 初 试 内 部 精 华 资 料...2 重 庆 邮 电 大 学 803 计 算 机 网 络 全 套 考 研 资 料 ......2 重 庆 邮 电 大 学 计 算 机 网 络 (803 803) 考 研 内 部 精 华 资 料...3 重 庆 邮 电 大 学 816 运 筹 学 全 套 考 研 资 料

More information

(8) () (8) () (15) () (19) () (28) (36) () (36) () (43) () (49) (57) () (57) () (66) () (75) (86) () (86) () (94) () (99) ( 104) () ( 104) () ( 114) ( 121) () ( 121) ( 1) 1 ) ( 129) () ( 135) ( 142) ()

More information

CIC 2016-280_Appendix

CIC 2016-280_Appendix ( 以 下 附 錄 節 錄 自 國 家 稅 務 總 局 的 網 站, 全 文 可 參 閱 http://www.chinatax.gov.cn/n810341/n810755/c2043931/content.html) 附 錄 财 政 部 国 家 税 务 总 局 关 于 全 面 推 开 营 业 税 改 征 增 值 税 试 点 的 通 知 财 税 2016 2016 36 号 各 省 自 治 区 直

More information

目 录 福 建 档 案 2015 年 第 6 期 总 第 204 期 佳 作 欣 赏 你 如 此 端 详 的 这 张 迷 惑 的 脸 和 那 历 经 风 雨 和 冰 霜 寂 寞 的 眼 寒 冷 的 冬 天 怕 你 在 夜 里 着 凉 事 业 管 理 亮 点 与 重 点 试 谈 我 省 依 法 治 档

目 录 福 建 档 案 2015 年 第 6 期 总 第 204 期 佳 作 欣 赏 你 如 此 端 详 的 这 张 迷 惑 的 脸 和 那 历 经 风 雨 和 冰 霜 寂 寞 的 眼 寒 冷 的 冬 天 怕 你 在 夜 里 着 凉 事 业 管 理 亮 点 与 重 点 试 谈 我 省 依 法 治 档 中国档案学会副理事长!福建省档案局局长丁志隆致辞 龙岩市政府副市长郭丽珍致辞 福建省档案学会理事长雷乃明作主题发言 福建省科协第十五届学术年会档案分会场暨推进依法治 档学术研讨会在龙岩召开 与会代表 与会代表会后到龙岩市档案馆参观 林永忠 摄影 目 录 福 建 档 案 2015 年 第 6 期 总 第 204 期 佳 作 欣 赏 你 如 此 端 详 的 这 张 迷 惑 的 脸 和 那 历 经 风 雨

More information

2016年微信3月(3)

2016年微信3月(3) 2016 年 微 信 3 月 (3) 1 秒 懂! 2 分 钟 动 画 读 懂 营 改 增 ( 略 ) 2. 营 关 于 全 面 推 开 营 业 税 改 征 增 值 税 试 点 的 通 知 3. 改 营 业 税 改 征 增 值 税 试 点 实 施 办 法 4. 增 营 业 税 改 征 增 值 税 试 点 有 关 事 项 的 规 定 5. 新 营 业 税 改 征 增 值 税 试 点 过 渡 政 策 的

More information

两 级 党 委 ( 党 总 支 ) 中 心 组 理 论 学 习 提 出 如 下 安 排 意 见 一 总 体 要 求 高 举 中 国 特 色 社 会 主 义 伟 大 旗 帜, 以 马 克 思 列 宁 主 义 毛 泽 东 思 想 邓 小 平 理 论 三 个 代 表 重 要 思 想 科 学 发 展 观 为

两 级 党 委 ( 党 总 支 ) 中 心 组 理 论 学 习 提 出 如 下 安 排 意 见 一 总 体 要 求 高 举 中 国 特 色 社 会 主 义 伟 大 旗 帜, 以 马 克 思 列 宁 主 义 毛 泽 东 思 想 邓 小 平 理 论 三 个 代 表 重 要 思 想 科 学 发 展 观 为 党 宣 字 2016 2 号 云 南 大 学 2016 年 校 院 两 级 党 委 ( 党 总 支 ) 中 心 组 理 论 学 习 安 排 意 见 各 院 各 单 位 党 委 党 总 支 : 2016 年 是 全 面 建 成 小 康 社 会 决 胜 阶 段 的 开 局 之 年, 是 推 进 结 构 性 改 革 的 攻 坚 之 年, 同 时 也 是 学 校 十 三 五 规 划 的 开 局 之 年, 是

More information

鲤城区保留的区级前置审批事项目录(116项).xls

鲤城区保留的区级前置审批事项目录(116项).xls 附 件 1 鲤 城 区 保 留 的 前 置 审 批 事 项 目 录 (116 项 ) 序 号 事 项 名 事 项 类 别 实 施 1 选 址 意 见 书 城 乡 规 划 主 管 2 企 业 投 资 项 目 核 准 区 发 改 局 建 设 项 目 用 地 ( 用 海 ) 预 审 意 见 前 置 审 批 实 施 设 定 前 置 审 批 的 法 定 依 据 备 注 国 土 资 源 行 政 主 管 ( 海

More information

untitled

untitled 2016 37 2016 2016 2000 137 < >2011 439 1 2 2016 2016 1 2 3 4 5 6 1 2 3 1 2 3 4 5 6 6 24 17 4 6 1 19 2 34 20 14 5 6 25 6 26 ( 8:30 12:00 1:00 6:00) 6 2 6 26 6 27 1 6 2006 2001 1 1996 8 < > 2004 13 6 25

More information

关于印发《干部人事档案材料收集归档规定》的通知

关于印发《干部人事档案材料收集归档规定》的通知 华 东 师 范 大 学 文 件 华 师 人 2012 17 号 关 于 印 发 干 部 人 事 档 案 材 料 收 集 归 档 规 定 的 通 知 各 单 位 : 为 进 一 步 加 强 干 部 人 事 档 案 建 设, 做 好 档 案 材 料 收 集 归 档 工 作, 现 将 修 订 后 的 干 部 人 事 档 案 材 料 收 集 归 档 规 定 印 发 给 你 们, 请 认 真 贯 彻 执 行

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2030322DB6C0B752A5AD5FA16DBDD7BB79B5A7B8D1A16EAF75B0B0A6D2B8C92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2030322DB6C0B752A5AD5FA16DBDD7BB79B5A7B8D1A16EAF75B0B0A6D2B8C92E646F63> 2007 年 7 月 頁 15~20 遠 東 科 技 大 學 通 識 教 育 中 心 論 語 筆 解 真 偽 考 補 * 黃 愛 平 摘 要 關 於 論 語 筆 解 的 真 偽 問 題, 查 屏 球 先 生 的 韓 愈 < 論 語 筆 解 > 真 偽 考 論 證 十 分 詳 實 1, 結 論 為 論 語 筆 解 就 是 韓 愈 李 翱 所 作 筆 者 同 意 查 先 生 的 觀 點, 同 時 從 分

More information

国家邮政局2010年部门预算

国家邮政局2010年部门预算 国 家 邮 政 局 部 门 决 算 (2015 年 ) 1 目 录 第 一 部 分 国 家 邮 政 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 决 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 邮 政 局 2015 年 部 门 决 算 表 一 收 入 支 出 决 算 总 表 二 收 入 决 算 表 三 支 出 决 算 表 四 财 政 拨 款 收 入 支 出 决 算 总 表 五 一 般 公 共 预 算

More information

盐 田 区 2015 年 社 会 建 设 行 动 计 划 2015 年 是 全 面 深 化 改 革 的 关 键 之 年 全 面 推 进 依 法 治 区 的 开 局 之 年, 也 是 十 二 五 规 划 的 收 官 之 年 十 三 五 规 划 的 谋 划 之 年 结 合 省 市 年 度 社 会 工 作

盐 田 区 2015 年 社 会 建 设 行 动 计 划 2015 年 是 全 面 深 化 改 革 的 关 键 之 年 全 面 推 进 依 法 治 区 的 开 局 之 年, 也 是 十 二 五 规 划 的 收 官 之 年 十 三 五 规 划 的 谋 划 之 年 结 合 省 市 年 度 社 会 工 作 中共深圳市盐田区委办公室 深盐办 2015 3 号 中共深圳市盐田区委办公室 深圳市盐田区 人民政府办公室关于印发 盐田区 2015 年 社会建设行动计划 的通知 各街道党工委 办事处 区委各部委办 区直各单位 区各人 民团体 驻盐各单位 区属各企业 现将 盐田区 2015 年社会建设行动计划 印发给你们 请 认真组织实施 中共深圳市盐田区委办公室 深圳市盐田区人民政府办公室 2015 年 5 月

More information

第 1 頁 C97231 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 佔 55 分 ) 一 單 選 題 ( 佔 34 分 ) 說 明 : 第 1 至 第 17 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 劃 記 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 或

第 1 頁 C97231 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 佔 55 分 ) 一 單 選 題 ( 佔 34 分 ) 說 明 : 第 1 至 第 17 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 劃 記 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 或 C97231( 考 ( 一 )97-003) 大 學 入 學 考 試 中 心 指 定 科 目 考 試 研 究 用 試 卷 卷 1 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 原 子 筆, 在 非

More information

2016 年 第 一 期 主 体 班 教 学 安 排 允 陨 粤 韵 载 哉 耘 粤 晕 孕 粤 陨 中 共 株 洲 市 委 党 校 株 洲 行 政 学 院 2016 年 第 一 期 县 处 级 干 部 进 修 班 教 学 日 程 表 日 期 星 期 教 学 内 容 负 责 人 3 月 7 日 一 全 天 报 到 3 月 8 日 二 上 午 院 开 学 典 礼 尧 入 学 教 育 下 午 院 班

More information

湖 南 省 按 比 例 安 排 残 疾 人 就 业 政 策 读 本 湖 南 省 残 疾 人 劳 动 就 业 服 务 中 心 编 印 2015 年 7 月 目 录 第 一 部 分 相 关 法 律 法 规 与 政 策 1. 中 华 人 民 共 和 国 残 疾 人 保 障 法 ( 摘 要 ) ( 中 华 人 民 共 和 国 主 席 令 第 3 号 ) 1 2. 残 疾 人 就 业 条 例 ( 摘 要 )

More information

1 4 1475 4 1481 1945 1 41 42 1950 1950 4 1470 1471 1986 10 5 1986 10 34 1958 9 2 2 21 22 1984 1 1978 9 9 1 1984 1 1984 1 2 3 198 18 855 1969 1990 5 1 448 1917 19241968 116 5 12 374

More information

彰化縣九十一年運動大會目錄

彰化縣九十一年運動大會目錄 彰 化 縣 政 府 暨 所 屬 機 關 103 年 度 員 工 運 動 會 及 親 子 園 遊 會 技 術 手 冊 主 辦 單 位 : 彰 化 縣 政 府 承 辦 單 位 : 彰 化 縣 舊 館 國 民 小 學 比 賽 日 期 : 民 國 103 年 10 月 4 日 ( 星 期 六 ) 地 點 : 彰 化 縣 立 體 育 場 目 錄 1. 運 動 會 會 場 平 面 圖 園 遊 會 場 地 配 置

More information

019-

019- < 篇 名 > 本 經 逢 原 書 名 : 本 經 逢 原 作 者 : 張 璐 朝 代 : 清 年 份 : 西 元 1617-1700 年 < 目 錄 > < 篇 名 > 小 引 內 容 : 醫 之 有 本 經 也, 猶 匠 氏 之 有 繩 墨 也 有 繩 墨 而 後 有 規 矩, 有 規 矩 而 後 能 變 通 變 通 生 乎 智 巧, 又 必 本 諸 繩 墨 也 原 夫 炎 帝 本 經, 繩 墨

More information

1 1992 1988 5 1995 2 1992 2 1995 9 1966 1988 5 1995 9 1988 4 1995 9 1988 4 1988 5 1995 9 1995 4 1995 4 1990

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20ACA1B0CAA6A8AA47B3F8A769AED1>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20ACA1B0CAA6A8AA47B3F8A769AED1> 復 旦 高 級 中 學 103 學 年 度 第 二 學 期 服 務 學 習 活 動 成 果 報 告 書 服 務 日 期 : 103 年 5 月 30 日 服 務 單 位 : 伊 甸 基 金 會 服 務 時 數 :2 小 時 服 務 人 數 :40 人 預 期 受 益 人 數 : 一 服 務 單 位 簡 介 (150 ~300 字 ) 伊 甸 秉 持 服 務 弱 勢 見 證 基 督 推 動 雙 福 領

More information

親鸞和懺悔道的哲學

親鸞和懺悔道的哲學 輔 仁 宗 教 研 究 第 二 十 期 (2010 年 春 )127-177 頁 台 灣 宗 教 行 政 研 究 的 回 顧 鄭 志 明 輔 仁 大 學 宗 教 學 系 教 授 提 要 有 關 宗 教 行 政 的 學 術 研 究, 大 約 是 最 近 十 年 來 才 逐 漸 地 發 展, 獲 到 學 者 們 的 關 注 與 重 視, 可 是 成 果 仍 相 當 有 限 本 文 將 對 既 有 研 究

More information

专业技术人员正高级

专业技术人员正高级 中 国 医 学 科 学 院 病 原 生 物 学 研 究 所 岗 位 设 置 管 理 实 施 暂 行 办 法 (2012.05) 为 贯 彻 落 实 关 于 印 发 < 事 业 单 位 岗 位 设 置 管 理 试 行 办 法 > 的 通 知 ( 国 人 部 发 [2006]70 号 ) 关 于 印 发 < 事 业 单 位 岗 位 设 置 管 理 试 行 办 法 实 施 意 见 > 的 通 知 ( 国

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20E1E9C7F8C8CBC0CDB9ABA1B232303130A1B3313433BAC5B9D8D3DAD3A1B7A2A1B6E1E9BDADC7F8CAC2D2B5B5A5CEBBB8DACEBBC9E8D6C3B9DCC0EDCAB5CAA9B7BDB0B8A1B7B5C4CDA8D6AA>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20E1E9C7F8C8CBC0CDB9ABA1B232303130A1B3313433BAC5B9D8D3DAD3A1B7A2A1B6E1E9BDADC7F8CAC2D2B5B5A5CEBBB8DACEBBC9E8D6C3B9DCC0EDCAB5CAA9B7BDB0B8A1B7B5C4CDA8D6AA> 中 共 衢 州 市 衢 江 区 委 组 织 部 衢 州 市 衢 江 区 人 事 劳 动 社 会 保 障 局 文 件 衢 区 人 劳 公 2010 143 号 中 共 衢 州 市 衢 江 区 委 组 织 部 衢 州 市 衢 江 区 人 事 劳 动 社 会 保 障 局 关 于 印 发 衢 江 区 事 业 单 位 岗 位 设 置 管 理 实 施 方 案 的 通 知 各 乡 镇 ( 街 道 ), 区 级 有

More information

一 本 所 新 闻 1. 最 高 人 民 法 院 发 布 关 于 适 用 < 中 华 人 本 所 诉 讼 与 仲 裁 专 业 委 员 会 与 北 京 工 业 大 学 联 合 主 办 商 标 法 实 务 研 讨 会 民 共 和 国 保 险 法 > 若 干 问 题 的 解 释 ( 二 ) 该 司 法 解

一 本 所 新 闻 1. 最 高 人 民 法 院 发 布 关 于 适 用 < 中 华 人 本 所 诉 讼 与 仲 裁 专 业 委 员 会 与 北 京 工 业 大 学 联 合 主 办 商 标 法 实 务 研 讨 会 民 共 和 国 保 险 法 > 若 干 问 题 的 解 释 ( 二 ) 该 司 法 解 诉 讼 与 仲 裁 简 讯 目 录 一 本 所 新 闻 中 伦 文 德 诉 讼 与 仲 裁 专 业 委 员 会 与 北 京 工 业 大 学 联 合 主 办 商 标 法 实 务 研 讨 会 二 立 法 动 态 1. 最 高 人 民 法 院 发 布 关 于 适 用 < 中 华 人 民 共 和 国 保 险 法 > 若 干 问 题 的 解 释 ( 二 ) 2. 最 高 人 民 法 院 最 高 人 民 检 察

More information

76 宣 城 年 鉴 种 权 专 项 执 法 行 动 农 产 品 质 量 安 全 执 法 年 活 动 ) 组 织 开 展 了 自 查 自 纠 和 集 中 整 治 活 动 印 发 了 关 于 开 展 2009 年 放 心 农 资 下 乡 进 村 宣 传 周 活 动 的 通 知, 组 织 开 展 第 五

76 宣 城 年 鉴 种 权 专 项 执 法 行 动 农 产 品 质 量 安 全 执 法 年 活 动 ) 组 织 开 展 了 自 查 自 纠 和 集 中 整 治 活 动 印 发 了 关 于 开 展 2009 年 放 心 农 资 下 乡 进 村 宣 传 周 活 动 的 通 知, 组 织 开 展 第 五 农 业 和 农 村 经 济 能 力 及 农 民 收 入 稳 定 性 得 到 加 强 综 述 概 况 2009 年, 全 市 实 现 农 业 增 加 值 78.2 亿 元, 一 二 三 产 业 结 构 由 上 年 的 18.9 42.5 38.6 变 为 18.1 43.5 38.4 全 市 农 民 人 均 纯 收 入 5632 元, 增 长 10.3%, 高 于 全 省 1100 元, 超 过 增

More information

語文學習領域─本國語文(國語文)

語文學習領域─本國語文(國語文) 國 民 中 小 學 九 年 一 貫 綱 要 語 文 學 習 領 域 ( 國 語 文 ) ( 一 ) 理 念 1. 培 養 學 生 正 確 理 解 和 靈 活 應 用 本 國 語 言 文 字 的 以 使 學 生 具 備 良 好 的 聽 說 讀 寫 作 等, 並 能 使 用 語 文, 充 分 表 情 達 意, 陶 冶 性 情, 啟 發 心 智, 解 決 問 題 2. 培 養 學 生 有 效 應 用 華

More information

目 次 序 1 法 法 皆 通, 本 來 如 是! 13 解 行 都 要 和 菩 提 心 相 應 19 2011. 05. 09 第 一 天 開 示 之 一 1.1 丟 掉 包 袱, 發 心 修 行 1.2 真 放 下 有 智 慧 大 慈 悲 2 發 精 進 心, 沒 有 成 不 了 的 道 業 27 2011. 05. 09 第 一 天 開 示 之 二 2.1 不 要 認 為 自 己 不 是 一

More information

第 1 頁 C97232 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 佔 55 分 ) 一 單 選 題 ( 佔 34 分 ) 說 明 : 第 1 至 第 17 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 劃 記 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 或

第 1 頁 C97232 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 佔 55 分 ) 一 單 選 題 ( 佔 34 分 ) 說 明 : 第 1 至 第 17 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 劃 記 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 或 C97232( 考 ( 一 )97-003) 大 學 入 學 考 試 中 心 指 定 科 目 考 試 研 究 用 試 卷 卷 2 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 原 子 筆, 在 非

More information

蘇轍〈黃州快哉亭記〉析論

蘇轍〈黃州快哉亭記〉析論 蘇 轍 黃 州 快 哉 亭 記 析 論 撰 寫 人 : 程 美 珍 老 師 壹 前 言 翻 閱 中 國 古 典 文 學 之 散 文 史, 宋 代 文 學 可 謂 最 為 燦 爛 之 扉 頁 ; 而 論 及 古 代 散 文 之 雋, 必 提 唐 宋 古 文 八 大 家 此 八 大 家 中, 除 了 韓 愈 柳 宗 元 為 唐 代 文 人, 餘 者 皆 宋 朝 文 人, 而 蘇 氏 父 子 三 人 更

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BBA6CBC9BDCCC8CBA1B232303130A1B3313338BAC5B8BDBCFE2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BBA6CBC9BDCCC8CBA1B232303130A1B3313338BAC5B8BDBCFE2E646F63> 松 江 区 教 育 系 统 事 业 单 位 岗 位 设 置 管 理 实 施 办 法 根 据 上 海 市 事 业 单 位 岗 位 设 置 管 理 实 施 办 法 ( 沪 委 办 发 2009 40 号 ) 上 海 市 松 江 区 事 业 单 位 岗 位 设 置 管 理 工 作 实 施 方 案 ( 沪 松 人 社 2010 56 号 ) 以 及 上 海 市 教 育 委 员 会 上 海 市 人 力 资 源

More information

准 尧 角 色 定 位 尧 存 在 周 期 形 态 和 方 式 等 角 度 与 传 统 媒 介 环 境 进 行 比 较 袁 分 析 了 网 络 传 播 中 野 意 见 领 袖 冶 在 分 散 而 微 尧 重 局 部 事 实 细 节 真 实 尧 非 层 级 去 权 力 化 等 方 面 的 形 态 特

准 尧 角 色 定 位 尧 存 在 周 期 形 态 和 方 式 等 角 度 与 传 统 媒 介 环 境 进 行 比 较 袁 分 析 了 网 络 传 播 中 野 意 见 领 袖 冶 在 分 散 而 微 尧 重 局 部 事 实 细 节 真 实 尧 非 层 级 去 权 力 化 等 方 面 的 形 态 特 2011 年 传 播 学 理 论 前 沿 概 述 石 雅 洁 李 志 强 ( 新 闻 系 袁 上 海 201499) 揖 摘 要 铱 本 文 通 过 对 2011 年 中 国 传 播 学 基 础 理 论 研 究 基 本 状 况 的 考 察 袁 梳 理 了 从 控 制 论 传 统 尧 话 语 和 符 号 尧 社 会 心 理 学 尧 社 会 文 化 学 视 角 下 的 传 播 学 理 论 研 究 到 象

More information

Microsoft Word - 27-1司仲敖.doc

Microsoft Word - 27-1司仲敖.doc 國 立 臺 北 大 學 中 國 語 文 學 系 2007 年 10 月 第 三 屆 中 國 文 哲 之 當 代 詮 釋 學 術 研 討 會 會 前 論 文 集 第 1~24 頁 葉 榮 鐘 先 生 早 年 文 集 析 探 : 葉 氏 之 文 學 觀 國 立 台 北 大 學 司 仲 敖 摘 要 葉 榮 鐘 先 生 是 日 治 前 後 出 生 的 二 世 文 人, 漢 文 日 文 俱 佳 因 自 幼 接

More information

一 緒 論 ( 一 ) 研 究 動 機 及 目 的 中 國 唐 代 為 佛 教 發 展 輝 煌 時 期, 其 中 禪 宗 也 是 當 時 鼎 盛 流 行 的 宗 派 之 一 本 文 主 要 在 探 討 馬 祖 道 一 (709~788, 以 下 簡 稱 馬 祖 ) 所 傳 承 的 洪 州 禪 ( 又

一 緒 論 ( 一 ) 研 究 動 機 及 目 的 中 國 唐 代 為 佛 教 發 展 輝 煌 時 期, 其 中 禪 宗 也 是 當 時 鼎 盛 流 行 的 宗 派 之 一 本 文 主 要 在 探 討 馬 祖 道 一 (709~788, 以 下 簡 稱 馬 祖 ) 所 傳 承 的 洪 州 禪 ( 又 洪 州 禪 法 之 思 想 略 探 以 馬 祖 道 一 與 百 丈 懷 海 為 主 黃 姵 馨 圓 光 佛 學 研 究 所 三 年 級 摘 要 洪 州 禪 由 唐 代 馬 祖 道 一 (709~788, 以 下 簡 稱 馬 祖 ) 禪 師 所 創, 其 禪 法 特 色 是 禪 師 在 接 引 參 禪 者 時 運 用 活 潑 又 富 有 教 育 義 涵 的 動 作, 讓 他 們 當 下 有 所 體 悟,

More information

由 于 企 业 的 经 营 活 动 具 有 内 在 不 确 定 性, 某 些 财 务 报 表 项 目 不 能 精 确 计 量, 只 能 进 行 估 计 正 是 由 于 这 种 不 确 定 性, 在 会 计 实 务 中, 很 多 财 务 报 表 舞 弊 都 与 会 计 估 计 相 关 对 于 注 册

由 于 企 业 的 经 营 活 动 具 有 内 在 不 确 定 性, 某 些 财 务 报 表 项 目 不 能 精 确 计 量, 只 能 进 行 估 计 正 是 由 于 这 种 不 确 定 性, 在 会 计 实 务 中, 很 多 财 务 报 表 舞 弊 都 与 会 计 估 计 相 关 对 于 注 册 附 件 5: 中 国 注 册 会 计 师 审 计 准 则 问 题 解 答 第 11 号 会 计 估 计 ( 征 求 意 见 稿 ) 问 题 清 单 : 一 注 册 会 计 师 在 审 计 会 计 估 计 时, 哪 些 迹 象 表 明 可 能 存 在 管 理 层 偏 向? 二 针 对 基 于 重 大 假 设 作 出 的 会 计 估 计, 注 册 会 计 师 可 以 从 哪 些 方 面 考 虑 相 关

More information

< > 1978 6 1958 3 1963 11 1960 1961 4 1974 1 1972 1 1959 1959 6 1959 10 103 1961 5 1961 11 1973 7 1990 1 1974 5 1972 3 1990 1 1991 5 1985 6 1980 4 1986 5 1964 1 1985 3 1977 3 1961

More information

红塔证券股份有限公司关于

红塔证券股份有限公司关于 红 塔 证 券 股 份 有 限 公 司 关 于 武 汉 农 尚 环 境 股 份 有 限 公 司 首 次 公 开 发 行 股 票 并 在 创 业 板 上 市 发 行 保 荐 工 作 报 告 保 荐 人 ( 主 承 销 商 ): 红 塔 证 券 股 份 有 限 公 司 中 国 证 券 监 督 管 理 委 员 会 : 红 塔 证 券 股 份 有 限 公 司 ( 以 下 简 称 红 塔 证 券 保 荐 机

More information

2. 国 营 企 业 实 行 劳 动 合 同 制 暂 行 规 定 和 国 营 企 业 招 用 工 人 暂 行 规 定 1986 年 7 月 12 日, 国 务 院 发 布 国 营 企 业 实 行 劳 动 合 同 制 暂 行 规 定 和 国 营 企 业 招 用 工 人 暂 行 规 定 ( 国 发 19

2. 国 营 企 业 实 行 劳 动 合 同 制 暂 行 规 定 和 国 营 企 业 招 用 工 人 暂 行 规 定 1986 年 7 月 12 日, 国 务 院 发 布 国 营 企 业 实 行 劳 动 合 同 制 暂 行 规 定 和 国 营 企 业 招 用 工 人 暂 行 规 定 ( 国 发 19 我 院 劳 动 合 同 制 工 人 相 关 政 策 研 究 ( 成 都 文 献 情 报 中 心 综 合 办 公 室 魏 尉 ) 劳 动 合 同 制 工 人 ( 以 下 简 称 合 同 工 ) 是 新 中 国 劳 动 用 工 史 上 的 一 个 特 殊 的 群 体, 出 现 在 上 世 纪 80 年 代 在 合 同 工 出 现 之 前, 机 关 企 事 业 单 位 没 有 与 员 工 签 合 同 的

More information

206 1 1 1913 3 19 1913 12 22 1981 2 1 1 1 1 1 6 1 5 1 6 2 1 2 6 27 1 3 1 1 1 1 1 2 1 3 2 1 1 3 7 8 4 3 4 < > 8 4 5 5 1919 6 14 16 2 15 1 4 1991 5 1984 5 1 1981 6 3 1 3 1 3 1 1922

More information

1965 20 4 37 19 1985 28 19 4 45 1986 38 4 61 1 1 4 114 2 1 1 4 141 4 104 2 3 171 2 3 4 3 4 3 146 3 1956 133 1974 4 1960 1974 4 1965 5 1977 1 1 1984 6 3 1965 5 1959 1961 2 1950 5 1951 1974 8 4 105 19

More information

学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2016 年 1 月 14 日 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次

学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2016 年 1 月 14 日 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 内 部 资 料 注 意 保 存 渊 第 三 期 冤 中 共 六 盘 水 市 委 讲 师 团 编 2016 年 3 月 15 日 学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 辑 音 学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 淫 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2 冤 淫

More information

Microsoft Word - 临政办发12.doc

Microsoft Word - 临政办发12.doc 临 沂 市 人 民 政 府 办 公 室 文 件 临 政 办 发 2016 12 号 临 沂 市 人 民 政 府 办 公 室 关 于 印 发 临 沂 市 乡 村 教 师 支 持 计 划 (2015-2020 年 ) 实 施 细 则 的 通 知 各 县 区 人 民 政 府, 市 政 府 各 部 门 各 直 属 机 构, 临 沂 高 新 技 术 产 业 开 发 区 管 委 会, 临 沂 经 济 技 术 开

More information

中共山东省委高校工委

中共山东省委高校工委 关 于 印 发 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 工 作 要 点 的 通 知 青 岛 淄 博 威 海 日 照 滨 州 市 委 高 校 工 委, 各 高 等 学 校 党 委 : 现 将 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 工 作 要 点 印 发 你 们, 请 认 真 学 习 领 会, 抓 好 贯 彻 落 实 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 1

More information

标题

标题 河 北 省 人 民 政 府 冀 政 函 2016 10 号 河 北 省 人 民 政 府 关 于 提 请 审 议 河 北 省 人 口 与 计 划 生 育 条 例 修 正 案 ( 草 案 ) 的 议 案 省 人 大 常 委 会 : 河 北 省 人 口 与 计 划 生 育 条 例 修 正 案 ( 草 案 ) 已 经 2016 年 2 月 23 日 省 政 府 第 76 次 常 务 会 议 通 过, 现 提

More information

目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基

目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算

More information

ᄐ↓ᅯᄎ2015ᅣ↑ᄇ﾿ᅢᅤᅯ녜 ̄

ᄐ↓ᅯᄎ2015ᅣ↑ᄇ﾿ᅢᅤᅯ녜 ̄ 最 高 人 民 检 察 院 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 最 高 人 民 检 察 院 概 况 一 主 要 职 能 二 单 位 构 成 第 二 部 分 最 高 人 民 检 察 院 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经 费

More information

科学技术部2013年度部门预算

科学技术部2013年度部门预算 1 目 录 第 一 部 分 中 国 侨 联 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 中 国 侨 联 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经 费 支 出 表 五 政 府 性 基 金 预 算 支 出 表 六

More information

一、二○○二年学校工作的简要回顾

一、二○○二年学校工作的简要回顾 北 华 校 字 [2016]13 号 北 华 大 学 2016 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 录 取 工 作 办 法 为 做 好 我 校 2016 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 录 取 工 作, 规 范 招 生 工 作 程 序, 加 强 招 生 制 度 建 设, 根 据 教 育 部 关 于 印 发 的

More information

Microsoft Word - 白俄罗斯公司法汉语译文2015年7月15日修改版.docx

Microsoft Word - 白俄罗斯公司法汉语译文2015年7月15日修改版.docx 白 俄 罗 斯 共 和 国 公 司 法 条 目 第 一 章 总 则 第 1 条 关 于 公 司 的 基 本 规 定 第 2 条 白 俄 罗 斯 共 和 国 关 于 公 司 的 立 法 第 3 条 本 法 的 适 用 范 围 第 4 条 公 司 的 名 称 和 住 所 第 5 条 公 司 的 责 任 第 6 条 公 司 的 代 表 处 和 分 公 司 第 7 条 子 公 司 第 8 条 附 属 公 司

More information

第 一 部 分 中 国 气 象 局 职 责 及 概 况 一 主 要 职 责 ( 一 ) 拟 定 气 象 工 作 的 方 针 政 策 法 律 法 规 发 展 战 略 和 长 远 规 划 ; 制 定 发 布 气 象 工 作 的 规 章 制 度 技 术 标 准 和 规 范 并 监 督 实 施 ; 承 担

第 一 部 分 中 国 气 象 局 职 责 及 概 况 一 主 要 职 责 ( 一 ) 拟 定 气 象 工 作 的 方 针 政 策 法 律 法 规 发 展 战 略 和 长 远 规 划 ; 制 定 发 布 气 象 工 作 的 规 章 制 度 技 术 标 准 和 规 范 并 监 督 实 施 ; 承 担 中 国 气 象 局 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 中 国 气 象 局 职 责 及 概 况 一 主 要 职 责 二 机 构 设 置 第 二 部 分 中 国 气 象 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经 费 支 出 表

More information

数学与统计学院教师支部“两学一做”学习教育实施计划

数学与统计学院教师支部“两学一做”学习教育实施计划 数 学 与 统 计 学 院 教 师 支 部 两 学 一 做 学 习 教 育 实 施 计 划 根 据 中 共 中 央 办 公 厅 关 于 在 全 体 党 员 中 开 展 学 党 章 党 规 学 系 列 讲 话, 做 合 格 党 员 学 习 教 育 方 案 的 精 神 和 普 院 党 发 2016 13 号 文 件 关 于 印 发 < 在 全 校 党 员 中 开 展 学 党 章 党 规 学 系 列 讲

More information

无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 第 一 章 总 则 第 一 条 为 加 强 学 校 国 有 资 产 管 理, 合 理 配 置 和 有 效 使 用 国 有 资 产, 确 保 国 有 资 产 安 全 与 完 整, 保 障 和 促 进 学 校 各 项 事 业 发 展, 根

无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 第 一 章 总 则 第 一 条 为 加 强 学 校 国 有 资 产 管 理, 合 理 配 置 和 有 效 使 用 国 有 资 产, 确 保 国 有 资 产 安 全 与 完 整, 保 障 和 促 进 学 校 各 项 事 业 发 展, 根 无 锡 职 业 技 术 学 院 文 件 锡 职 院 资 2016 2 号 关 于 印 发 无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 的 通 知 各 部 门 各 院 部 : 现 将 无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 印 发 给 你 们, 请 遵 照 执 行 无 锡 职 业 技 术 学 院 2016 年 3 月 28 日 - 1 - 无 锡 职 业 技

More information

省安委会2015冬防工作方案.doc

省安委会2015冬防工作方案.doc 山 东 省 人 民 政 府 安 全 生 产 委 员 会 文 件 鲁 安 发 2015 39 号 山 东 省 人 民 政 府 安 全 生 产 委 员 会 关 于 印 发 2015 年 全 省 冬 春 火 灾 防 控 工 作 方 案 的 通 知 各 市 人 民 政 府 县 ( 市 区 ) 人 民 政 府, 省 政 府 各 部 门 各 直 属 机 构, 各 大 企 业, 各 高 等 院 校 : 为 切 实

More information

南 昌 大 学 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 目 录 1 人 力 资 源 综 合 信 息 2 人 员 调 配 及 机 构 编 制 管 理 信 息 3 劳 资 工 作 信 息 4 师 资 管 理 信 息 5 高 层 次 人 才 及 队 伍 建 设

南 昌 大 学 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 目 录 1 人 力 资 源 综 合 信 息 2 人 员 调 配 及 机 构 编 制 管 理 信 息 3 劳 资 工 作 信 息 4 师 资 管 理 信 息 5 高 层 次 人 才 及 队 伍 建 设 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 南 昌 大 学 人 事 处 2015 年 7 月 南 昌 大 学 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 目 录 1 人 力 资 源 综 合 信 息 2 人 员 调 配 及 机 构 编 制 管 理 信 息 3 劳 资 工 作 信 息 4 师 资 管 理 信 息 5 高 层

More information

国家邮政局2010年部门预算

国家邮政局2010年部门预算 国 家 邮 政 局 部 门 预 算 (2015 年 ) 1 目 录 第 一 部 分 国 家 邮 政 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 邮 政 局 2015 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经

More information

国家邮政局2010年部门预算

国家邮政局2010年部门预算 浙 江 省 邮 政 管 理 局 部 门 预 算 (2015 年 ) 1 目 录 第 一 部 分 浙 江 省 邮 政 管 理 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 浙 江 省 邮 政 管 理 局 2015 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四

More information