<4D F736F F D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

Size: px
Start display at page:

Download "<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>"

Transcription

1 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月

2 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济 和 信 息 化 委 员 会 省 水 利 厅 联 合 制 订 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 考 评 结 合 工 作 方 案 ( 试 行 ) ( 浙 人 发 号 ) 和 浙 江 省 水 利 专 业 工 程 师 高 级 工 程 师 资 格 评 价 条 件 ( 试 行 ) ( 浙 人 社 号 ), 从 2009 年 起, 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 实 行 考 试 与 评 审 相 结 合 的 办 法 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 申 报 人 员, 须 参 加 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 并 成 绩 合 格, 方 可 申 请 参 加 职 称 评 审 水 利 高 工 业 务 考 试 重 点 考 核 申 报 人 员 对 水 利 发 展 理 念 和 思 路 国 内 外 水 利 科 技 发 展 动 态 的 掌 握 水 平, 以 及 运 用 水 利 理 论 知 识 政 策 法 规 技 术 和 管 理 工 作 经 验, 分 析 解 决 水 利 工 作 实 际 问 题 的 综 合 能 力 试 卷 分 为 水 利 基 础 知 识 专 业 知 识 案 例 分 析 等 三 类 题 型 为 配 合 做 好 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 工 作, 有 助 于 专 业 技 术 人 员 学 习 水 利 发 展 理 念 思 路 水 利 方 针 政 策 水 利 法 律 法 规 水 利 建 设 管 理 和 国 内 外 水 利 科 技 等 知 识, 掌 握 学 习 重 点, 不 断 提 高 专 业 水 平 和 实 践 能 力, 考 试 办 公 室 组 织 浙 江 水 利 水 电 学 院 有 关 部 门, 编 写 了 本 基 础 知 识 题 集, 并 予 以 公 开 届 时 水 利 高 工 业 务 考 试 卷 基 础 知 识 题 部 分 将 以 此 题 集 为 主 要 出 题 依 据 本 题 集 汇 集 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 大 纲 规 定 掌 握 的 内 容, 主 要 包 括 水 利 形 势 和 任 务 水 利 技 术 和 管 理 水 利 法 律 法 规 等 三 部 分, 共 约 1600 题 每 一 部 分 由 学 习 指 导 复 习 题 构 成 学 习 指 导 帮 助 专 业 技 术 人 员 了 解 需 要 学 习 的 内 容 和 主 要 范 围 掌 握 的 知 识 要 点 等 复 习 题 内 容 紧 密 结 合 水 利 工 作 实 际, 突 出 针 对 性 和 实 践 性 所 有 复 习 题 均 标 明 资 料 来 源, 目 的 是 满 足 全 面 深 入 学 习 的 要 求 本 题 集 由 陈 晓 东 王 英 华 陈 斌 黄 文 彬 吴 婉 玲 温 新 丽 丁 春 梅 陈 海 雄 王 玉 强 秦 鹏 王 蕙 等 编 写, 并 结 合 近 一 年 来 水 利 的 新 形 势 新 政 策, 新 增 的 内 容 主 要 包 括 浙 江 省 五 水 共 治 战 略 部 署 近 一 年 来 的 水 利 形 势 法 规 及 相 应 的 管 理 规 定 等, 并 对 不 合 适 的 题 目 进 行 了 删 减, 同 时 还 增 加 了 年 1

3 考 试 使 用 过 的 20 道 案 例 分 析 题, 本 修 订 版 由 王 蕙 王 玉 强 丁 春 梅 谢 华 伟 曹 鑫 等 进 行 了 题 库 更 新 修 订 工 作, 陈 晓 东 王 蕙 统 稿 为 确 保 本 题 集 质 量, 在 编 写 和 修 订 过 程 中, 多 次 就 复 习 题 设 置 和 参 考 资 料 来 源, 向 水 利 厅 有 关 业 务 处 室 和 专 家 征 求 意 见 题 集 成 稿 后, 再 次 提 请 各 方 审 核, 几 经 修 订 完 成 在 此, 谨 向 为 编 写 本 题 集 付 出 艰 辛 劳 动 的 有 关 人 员 表 示 衷 心 感 谢 由 于 时 间 较 紧, 编 者 水 平 所 限, 题 集 难 免 有 错 漏 之 处, 恳 请 专 家 和 读 者 批 评 指 正 同 时, 欢 迎 广 大 专 业 技 术 人 员 根 据 实 际 工 作, 为 水 利 高 工 业 务 考 试 题 库 的 建 设 提 供 素 材, 谨 表 谢 意 联 系 邮 箱 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 办 公 室 二 一 四 年 三 月 2

4 目 录 第 一 部 分 : 水 利 形 势 和 任 务... 1 一. 学 习 指 导... 1 二. 复 习 题... 1 ( 一 ) 我 国 水 利 发 展 的 阶 段 性 特 征 及 国 外 水 利 发 展 启 示... 1 ( 二 ) 国 内 水 利 形 势 ( 三 ) 浙 江 省 水 利 发 展 目 标 和 任 务 ( 四 ) 民 生 水 利 资 源 水 利 生 态 水 利 的 内 涵 ( 五 ) 传 统 水 利 向 现 代 水 利 可 持 续 发 展 水 利 转 变 的 治 水 思 路 ( 六 )2011 年 1 号 文 件 及 解 读 文 件 ( 七 )2012 年 中 央 1 号 文 件 水 利 相 关 内 容 ( 八 )2013 年 中 央 1 号 文 件 水 利 相 关 内 容 ( 九 )2014 年 中 央 1 号 文 件 水 利 相 关 内 容 第 二 部 分 : 水 利 技 术 和 管 理 一. 学 习 指 导 二. 复 习 题 ( 一 ) 水 利 防 灾 减 灾 ( 二 ) 水 资 源 管 理 ( 三 ) 水 利 工 程 建 设 管 理 ( 四 ) 农 村 水 利 ( 五 ) 农 村 水 电 管 理 及 水 利 工 程 经 济 ( 六 ) 水 利 科 技 管 理 第 三 部 分 : 水 利 法 律 法 规 一. 学 习 指 导 二. 复 习 题 ( 一 ) 国 家 水 利 法 律 法 规 ( 二 ) 浙 江 省 水 利 法 规 规 章 附 录 1: 浙 江 省 水 利 专 业 工 程 师 高 级 工 程 师 资 格 评 价 条 件 附 录 2: 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 考 评 结 合 工 作 方 案 ( 试 行 ) 附 录 3: 关 于 印 发 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 大 纲 的 通 知 附 录 4: 年 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 案 例 分 析 题

5 第 一 部 分 : 水 利 形 势 和 任 务 一. 学 习 指 导 本 部 分 内 容 主 要 包 括 : 我 国 水 利 发 展 的 阶 段 性 特 征 国 外 水 利 发 展 的 历 史 趋 势 和 启 示 ; 浙 江 省 当 前 及 今 后 一 个 时 期 水 利 发 展 主 要 目 标 和 任 务 ; 民 生 水 利 资 源 水 利 生 态 水 利 的 内 涵, 传 统 水 利 向 现 代 水 利 可 持 续 发 展 水 利 转 变 的 治 水 思 路 ; 浙 江 省 治 水 理 念 当 前 主 要 工 作 等 内 容 复 习 题 主 要 围 绕 水 利 部 省 水 利 厅 领 导 关 于 水 利 形 势 和 任 务 的 讲 话, 浙 江 省 水 利 发 展 十 一 五 规 划, 今 后 水 利 发 展 目 标 和 任 务 等 内 容 展 开 ; 并 重 点 增 加 了 2011 年 中 共 中 央 国 务 院 关 于 加 快 水 利 改 革 发 展 的 决 定 及 解 读 文 件 相 关 部 分 的 内 容 2012 年 中 央 一 号 文 件 关 于 加 快 推 进 农 业 科 技 创 新 持 续 增 强 农 产 品 供 给 保 障 能 力 的 若 干 意 见 2013 年 中 央 一 号 文 件 关 于 加 快 发 展 现 代 农 业, 进 一 步 增 强 农 村 发 展 活 力 的 若 干 意 见 和 2014 年 中 央 一 号 文 件 关 于 全 面 深 化 农 村 改 革 加 快 推 进 农 业 现 代 化 的 若 干 意 见 的 水 利 相 关 内 容 主 要 考 核 国 家 水 利 部 省 水 利 厅 领 导 讲 话 精 神, 新 时 期 治 水 思 路, 我 省 水 利 概 况, 水 利 新 形 势 及 水 利 发 展 思 路 等 重 点 考 核 我 国 及 我 省 水 利 发 展 的 经 验 教 训, 现 代 水 利 可 持 续 发 展 水 利 的 内 涵, 我 省 当 前 水 利 工 作 目 标 任 务 和 措 施 等 内 容 二. 复 习 题 ( 一 ) 我 国 水 利 发 展 的 阶 段 性 特 征 及 国 外 水 利 发 展 启 示 1 单 选 题 1. 目 前 浙 江 省 防 汛 抗 旱 工 作 中 实 行 (C) A. 全 省 统 一 省 长 负 责 制 B. 地 方 水 行 政 主 管 部 门 负 责 制 C. 各 级 人 民 政 府 行 政 首 长 负 责 制 D. 各 级 人 民 政 府 水 利 主 管 领 导 负 责 制 来 源 : 中 华 人 民 共 和 国 抗 旱 条 例,2009 年 2 月 11 日, 第 五 条 2. 改 革 开 放 以 来, 一 个 新 的 时 代 孕 育 了 一 大 批 经 典 水 利 工 程, 以 下 哪 个 水 利 枢 纽 工 程 不 属 于 作 为 国 家 实 施 西 部 大 开 发 战 略 的 标 志 性 工 程? (B) A. 百 色 B. 三 峡 C. 尼 尔 基 D. 沙 坡 头 1

6 来 源 : 中 国 水 利 报 盛 世 华 诞 水 利 巨 变 特 稿 之 一 ( 综 合 篇 ),2009 年 9 月 3. 周 公 宅 水 库 总 库 容 亿 立 方 米, 控 制 流 域 面 积 132 平 方 公 里, 是 宁 波 市 历 史 上 投 资 规 模 最 大 的 水 利 枢 纽 工 程, 是 全 市 惟 一 采 用 (D) 的 水 库 A. 土 石 坝 B. 重 力 坝 C. 面 板 堆 石 坝 D. 混 凝 土 双 曲 拱 坝 来 源 : 浙 江 水 利 60 年 系 列 报 道,2009 年 9 月 4. 当 前 我 国 水 资 源 面 临 的 形 势 十 分 严 峻,(C) 等 问 题 日 益 突 出, 已 成 为 制 约 经 济 社 会 可 持 续 发 展 的 主 要 瓶 颈 A. 水 资 源 短 缺 水 污 染 严 重 B. 水 污 染 严 重 水 生 态 环 境 恶 化 C. 水 资 源 短 缺 水 污 染 严 重 水 生 态 环 境 恶 化 D. 水 资 源 短 缺 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 5. 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 中 的 (A) 是 : 深 入 贯 彻 落 实 科 学 发 展 观, 以 水 资 源 配 置 节 约 和 保 护 为 重 点, 强 化 用 水 需 求 和 用 水 过 程 管 理, 通 过 健 全 制 度 落 实 责 任 提 高 能 力 强 化 监 管, 严 格 控 制 用 水 总 量, 全 面 提 高 用 水 效 率, 严 格 控 制 入 河 湖 排 污 总 量, 加 快 节 水 型 社 会 建 设, 促 进 水 资 源 可 持 续 利 用 和 经 济 发 展 方 式 转 变, 推 动 经 济 社 会 发 展 与 水 资 源 水 环 境 承 载 能 力 相 协 调, 保 障 经 济 社 会 长 期 平 稳 较 快 发 展 A. 指 导 思 想 B. 基 本 原 则 C. 主 要 目 标 D. 保 障 措 施 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 总 体 要 求 6. 开 发 利 用 水 资 源, 应 当 符 合 主 体 功 能 区 的 要 求, 按 照 (C) 统 一 制 定 规 划, 充 分 发 挥 水 资 源 的 多 种 功 能 和 综 合 效 益 A. 流 域 B. 区 域 C. 流 域 和 区 域 D. 省 区 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 四 ) 严 格 规 划 管 理 和 水 资 源 论 证 7. 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 中 指 出, 各 省 自 治 区 直 辖 市 要 严 格 控 制 流 域 和 区 域 (B) 总 量, 按 照 江 河 流 域 水 量 分 配 方 案 或 取 用 水 总 量 控 制 指 标, 制 定 年 度 用 水 计 划, 依 法 对 本 行 政 区 域 内 的 年 度 用 水 实 行 总 量 管 理 2

7 A. 取 水 B. 取 用 水 C. 用 水 D. 水 资 源 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 五 ) 严 格 控 制 流 域 和 区 域 取 用 水 总 量 8. 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 中 指 出, 各 省 自 治 区 直 辖 市 要 抓 紧 完 善 水 资 源 费 征 收 使 用 和 管 理 的 规 章 制 度, 严 格 按 照 规 定 的 征 收 范 围 对 象 标 准 和 程 序 征 收, 确 保 应 收 尽 收, 任 何 单 位 和 个 人 不 得 擅 自 (B) 该 费 用 A. 减 免 或 缓 征 B. 减 免 缓 征 或 停 征 C. 缓 征 或 停 征 D. 减 免 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 七 ) 严 格 水 资 源 有 偿 使 用 9. 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 中 对 地 下 水 管 理 和 保 护 工 作 的 要 求 是 : 在 地 下 水 超 采 区, 禁 止 (D) 新 增 取 用 地 下 水, 并 逐 步 削 减 超 采 量, 实 现 地 下 水 采 补 平 衡 ; 加 强 地 下 水 动 态 监 测, 实 行 地 下 水 取 用 水 总 量 控 制 和 水 位 控 制 等 A. 农 业 建 设 项 目 B. 工 业 建 设 项 目 C. 农 业 工 业 建 设 项 目 D. 农 业 工 业 建 设 项 目 和 服 务 业 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 八 ) 严 格 地 下 水 管 理 和 保 护 10. 区 域 水 资 源 调 度 应 当 服 从 流 域 水 资 源 统 一 调 度,(D) 等 调 度 应 当 服 从 流 域 水 资 源 统 一 调 度 A. 水 力 发 电 供 水 B. 供 水 航 运 C. 水 力 发 电 航 运 D. 水 力 发 电 供 水 航 运 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 九 ) 强 化 水 资 源 统 一 调 度 11. 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 中 要 求 全 面 加 强 节 约 用 水 管 理, 提 出 :(B) 要 严 格 控 制 城 市 规 模 过 度 扩 张, 限 制 高 耗 水 工 业 项 目 建 设 和 高 耗 水 服 务 业 发 展, 遏 制 农 业 粗 放 用 水 3

8 A. 水 资 源 短 缺 地 区 B. 水 资 源 短 缺 生 态 脆 弱 地 区 C. 生 态 脆 弱 地 区 D. 人 口 密 集 地 区 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 十 ) 全 面 加 强 节 约 用 水 管 理 12. 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 中 提 出 : 制 定 节 水 强 制 性 标 准, 逐 步 实 行 用 水 产 品 用 水 效 率 标 识 管 理, 禁 止 (A) 不 符 合 节 水 强 制 性 标 准 的 产 品 A. 生 产 和 销 售 B. 生 产 C. 买 卖 D. 销 售 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 十 二 ) 加 快 推 进 节 水 技 术 改 造 13. 水 功 能 区 布 局 要 (B) 于 所 在 区 域 的 主 体 功 能 定 位, 符 合 主 体 功 能 区 的 发 展 方 向 和 开 发 原 则 A. 服 从 B. 服 从 和 服 务 C. 服 务 D. 完 善 和 服 务 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 十 三 ) 严 格 水 功 能 区 监 督 管 理 14. 禁 止 在 饮 用 水 水 源 保 护 区 内 设 置 排 污 口, 对 已 设 置 的, 由 县 级 以 上 地 方 人 民 政 府 责 令 限 期 (D) A. 修 整 B. 整 改 C. 配 套 污 水 处 理 设 备 D. 拆 除 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 十 四 ) 加 强 饮 用 水 水 源 保 护 15. 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 中 指 出 要 将 水 资 源 开 发 利 用 节 约 和 保 护 的 主 要 指 标 纳 入 地 方 经 济 社 会 发 展 综 合 评 价 体 系, 县 级 以 上 地 方 (B) 主 要 负 责 人 对 本 行 政 区 域 水 资 源 管 理 和 保 护 工 作 负 总 责 A. 环 保 局 B. 人 民 政 府 C. 流 域 管 理 局 D. 水 利 厅 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 十 六 ) 建 立 水 4

9 资 源 管 理 责 任 和 考 核 制 度 16. 加 强 省 界 等 重 要 控 制 断 面 水 功 能 区 和 (A) 的 水 质 水 量 监 测 能 力 建 设, 是 健 全 水 资 源 监 控 体 系 的 内 容 之 一 A. 地 下 水 B. 地 表 水 C. 地 下 水 和 地 表 水 D. 大 气 降 水 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 十 七 ) 健 全 水 资 源 监 控 体 系 17. 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 中 要 求 进 一 步 完 善 流 域 管 理 与 行 政 区 域 管 理 相 结 合 的 水 资 源 管 理 体 制, 切 实 加 强 流 域 水 资 源 的 (C) A. 统 一 规 划 统 一 管 理 B. 统 一 管 理 统 一 调 度 C. 统 一 规 划 统 一 管 理 和 统 一 调 度 D. 统 一 调 度 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 十 八 ) 完 善 水 资 源 管 理 体 制 18. 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 中 提 出 确 立 水 资 源 开 发 利 用 控 制 红 线, 到 2030 年 全 国 用 水 总 量 控 制 在 (C) 亿 立 方 米 以 内 A B C D 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 三 ) 主 要 目 标 19. 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 中 提 出 确 立 用 水 效 率 控 制 红 线, 到 2030 年 用 水 效 率 达 到 或 接 近 世 界 先 进 水 平, 万 元 工 业 增 加 值 用 水 量 ( 以 2000 年 不 变 价 计 ) 降 低 到 (A) 立 方 米 以 下, 农 田 灌 溉 水 有 效 利 用 系 数 提 高 到 以 上 A.40,0.6 C.40,0.7 B.30,0.6 D.30,0.7 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 三 ) 主 要 目 标 20. 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 中 提 出 确 立 水 功 能 区 限 制 纳 污 红 线, 到 2030 年 主 要 污 染 物 入 河 湖 总 量 控 制 在 水 功 能 区 纳 污 能 力 范 围 之 内, 水 功 能 区 水 质 达 标 率 提 高 到 (A) 以 上 A.95% B.85% 5

10 C.90% D.80% 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 三 ) 主 要 目 标 21. 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 中 指 出, 到 (A) 年, 全 国 用 水 总 量 力 争 控 制 在 6350 亿 立 方 米 以 内 ; 万 元 工 业 增 加 值 用 水 量 比 2010 年 下 降 30% 以 上, 农 田 灌 溉 水 有 效 利 用 系 数 提 高 到 0.53 以 上 ; 重 要 江 河 湖 泊 水 功 能 区 水 质 达 标 率 提 高 到 60% 以 上 A.2015 B.2020 C.2025 D.2030 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 三 ) 主 要 目 标 22. 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 中 指 出, 到 2020 年, 全 国 用 水 总 量 力 争 控 制 在 (B) 亿 立 方 米 以 内 ; 万 元 工 业 增 加 值 用 水 量 降 低 到 (B) 立 方 米 以 下, 农 田 灌 溉 水 有 效 利 用 系 数 提 高 到 0.55 以 上 A. 7000,65 B. 6700,65 C. 7000,75 D. 6500,65 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 三 ) 主 要 目 标 23. 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 考 核 办 法 第 六 条 规 定, 考 核 工 作 与 国 民 经 济 和 社 会 发 展 五 年 规 划 相 对 应, 每 五 年 为 一 个 考 核 期, 采 用 的 方 式 进 行 (D) A. 年 度 考 核 B. 期 末 考 核 C. 年 度 考 核 和 期 中 考 核 相 结 合 D. 年 度 考 核 和 期 末 考 核 相 结 合 来 源 : 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 考 核 办 法 第 六 条, 国 办 发 [2013]2 号 24. 浙 江 省 2015 年 用 水 总 量 控 制 目 标 是 亿 立 方 米 (A) A B C D 来 源 : 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 考 核 办 法, 国 办 发 [2013]2 号, 附 件 浙 江 省 2015 年 用 水 效 率 控 制 目 标 是 : 万 元 工 业 增 加 值 用 水 量 比 2010 年 下 降, 农 业 灌 溉 水 有 效 利 用 系 数 (A) A.27%,0.581 B. 27%,0.600 C. 25%,0.581 D. 25%,

11 来 源 : 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 考 核 办 法, 国 办 发 [2013]2 号, 附 件 浙 江 省 2015 年 重 要 江 河 湖 泊 水 功 能 区 水 质 达 标 率 控 制 目 标 是 (A) A. 62% B. 78% C. 95% D. 100% 来 源 : 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 考 核 办 法, 国 办 发 [2013]2 号, 附 件 3 2 多 选 题 1. 陈 雷 部 长 在 求 是 撰 文 水 利 建 设 与 经 济 平 稳 较 快 发 展, 其 在 第 二 部 分 中 指 出 : 对 洪 水 的 控 制, 注 重 给 洪 水 出 路 并 实 现 (ABD) A. 科 学 防 控 B. 依 法 防 控 C. 水 利 部 门 防 控 D. 综 合 防 控 来 源 : 水 利 建 设 与 经 济 平 稳 较 快 发 展, 陈 雷 2009 年 3 月 2. 水 土 流 失 是 我 国 头 号 环 境 问 题, 严 重 威 胁 国 家 (ABC) A. 生 态 安 全 B. 粮 食 安 全 C. 防 洪 安 全 D. 社 会 安 全 来 源 : 2011 年 3 月 陈 雷 贯 彻 新 水 土 保 持 法 强 调 3. 新 水 土 保 持 法 的 颁 布 实 施, 必 将 进 一 步 促 进 水 土 流 失 重 点 治 理 向 (BCD) 相 结 合 转 变, 加 快 构 建 科 学 完 善 的 水 土 流 失 综 合 防 治 体 系, 把 水 土 保 持 生 态 建 设 推 向 一 个 新 的 水 平 A. 生 态 安 全 B. 预 防 保 护 C. 综 合 治 理 D. 生 态 修 复 来 源 : 2011 年 3 月 陈 雷 贯 彻 新 水 土 保 持 法 强 调 4. 新 水 土 保 持 法 强 化 了 政 府 和 部 门 责 任, 强 化 了 水 土 保 持 投 入 保 障 机 制, 明 确 国 家 加 强 对 水 土 流 失 重 点 预 防 区 和 重 点 治 理 区 的 水 土 保 持 重 点 工 程 建 设, 加 大 生 态 修 复 力 度, 引 导 和 鼓 励 国 内 外 单 位 和 个 人 参 与 水 土 流 失 治 理, 建 立 和 完 善 生 产 建 设 项 目 水 土 保 持 补 偿 费 制 度, 多 渠 道 筹 集 资 金, 为 我 国 水 土 保 持 生 态 建 设 提 供 了 坚 实 的 政 策 支 撑 和 投 入 保 障, 必 将 进 一 步 推 进 (ABCD) 等 重 点 区 域 水 土 流 失 治 理, 构 筑 更 加 可 靠 的 生 态 安 全 屏 障 A. 长 江 上 中 游 B. 黄 河 中 上 游 C. 西 南 石 漠 化 地 区 D. 东 北 黑 土 区 来 源 : 2011 年 3 月 陈 雷 贯 彻 新 水 土 保 持 法 强 调 5. 新 水 土 保 持 法 的 颁 布 实 施, 将 对 基 础 设 施 和 资 源 开 发 规 划 生 产 建 设 项 目 7

12 实 行 更 加 严 格 的 水 土 保 持 监 管, 从 根 本 上 扭 转 一 些 地 区 长 期 以 来 以 牺 牲 资 源 和 环 境 为 代 价 换 取 短 期 经 济 增 长 的 行 为 和 方 式, 有 力 促 进 (AD) 社 会 建 设 A. 资 源 节 约 型 B. 社 会 和 谐 型 C. 环 境 安 全 型 D. 环 境 友 好 型 来 源 : 2011 年 3 月 陈 雷 贯 彻 新 水 土 保 持 法 强 调 6. 新 水 土 保 持 法 颁 布 实 施 必 将 有 力 促 进 经 济 发 展 方 式 加 快 转 变 进 一 步 发 挥 水 土 保 持 在 改 善 农 业 生 产 条 件 调 整 土 地 利 用 和 产 业 结 构 培 育 主 导 产 业 促 进 生 产 方 式 转 变 的 优 势, 通 过 科 学 配 置 水 土 资 源, 促 进 水 土 资 源 高 效 集 约 利 用, 提 高 水 土 资 源 的 利 用 效 率 和 效 益, 实 现 (ACD) 的 统 一 A. 生 态 效 益 B. 社 会 效 益 C. 经 济 效 益 D. 社 会 效 益 来 源 : 2011 年 3 月 陈 雷 贯 彻 新 水 土 保 持 法 强 调 7. 新 水 土 保 持 法 颁 布 实 施 必 将 有 力 促 进 水 土 保 持 依 法 行 政 建 立 了 政 府 (ABC) 等 制 度 ; 完 善 了 水 土 保 持 规 划 管 理 水 土 保 持 方 案 审 批 水 土 保 持 设 施 验 收 和 水 土 保 持 监 测 公 告 等 制 度 ; 强 化 了 对 水 土 保 持 违 法 违 规 行 为 的 法 律 责 任 A. 水 土 保 持 目 标 责 任 和 考 核 奖 惩 B. 水 土 保 持 补 偿 费 C. 生 产 建 设 项 目 水 土 保 持 监 测 D. 生 产 建 设 项 目 监 理 制 度 来 源 : 2011 年 3 月 陈 雷 贯 彻 新 水 土 保 持 法 强 调 8. 新 水 土 保 持 法 颁 布 实 施 必 将 有 力 促 进 水 土 保 持 依 法 行 政 建 立 了 政 府 水 土 保 持 目 标 责 任 和 考 核 奖 惩 水 土 保 持 补 偿 费 和 生 产 建 设 项 目 水 土 保 持 监 测 等 制 度 ; 完 善 了 (ABCD) 等 制 度 ; 强 化 了 对 水 土 保 持 违 法 违 规 行 为 的 法 律 责 任 A. 水 土 保 持 规 划 管 理 B. 水 土 保 持 方 案 审 批 C. 水 土 保 持 设 施 验 收 D. 水 土 保 持 监 测 公 告 来 源 : 2011 年 3 月 陈 雷 贯 彻 新 水 土 保 持 法 强 调 9. 修 订 后 的 水 土 保 持 法 将 (AB) 作 为 水 土 保 持 工 作 的 指 导 方 针, 增 加 了 对 一 些 容 易 导 致 水 土 流 失 破 坏 生 态 环 境 的 行 为 予 以 禁 止 或 者 限 制 的 规 定, 对 预 防 人 为 水 土 流 失 有 效 保 护 生 态 环 境 至 关 重 要 A. 预 防 为 主 B. 保 护 优 先 C. 保 护 为 主 D. 预 防 优 先 来 源 : 2011 年 3 月 陈 雷 贯 彻 新 水 土 保 持 法 强 调 8

13 10. 明 确 规 定 因 生 产 建 设 活 动 而 损 坏 水 土 保 持 设 施 地 貌 植 被 不 能 恢 复 水 土 保 持 功 能 的, 应 当 缴 纳 水 土 保 持 补 偿 费, 充 分 体 现 了 (BCD) 的 原 则 A. 谁 投 资 B. 谁 开 发 C. 谁 治 理 D. 谁 补 偿 来 源 : 2011 年 3 月 陈 雷 贯 彻 新 水 土 保 持 法 强 调 11. 修 订 后 的 水 土 保 持 法 完 善 了 法 律 责 任 种 类, 丰 富 了 责 任 追 究 方 式, 提 高 了 处 罚 力 度, 增 强 了 可 操 作 性, 必 将 极 大 地 提 升 法 律 的 威 慑 力 和 执 行 力 在 法 律 责 任 方 面, 修 订 后 的 水 土 保 持 法 从 (ABC) 三 方 面 对 多 种 违 法 行 为 设 置 了 法 律 责 任 A. 行 政 B. 刑 事 C. 民 事 D. 环 境 法 来 源 : 2011 年 3 月 陈 雷 贯 彻 新 水 土 保 持 法 强 调 12. 要 全 面 贯 彻 新 水 土 保 持 法 各 项 规 定 要 求, 在 推 动 落 实 水 土 保 持 三 同 时 制 度 提 高 水 土 保 持 三 率 上 下 工 夫, 进 一 步 加 大 生 产 建 设 项 目 水 土 保 持 监 督 检 查 力 度, 严 格 查 处 违 法 行 为, 加 大 违 法 行 为 处 罚 力 度, 真 正 做 到 (ABC) A. 有 法 必 依 B. 执 法 必 严 C. 违 法 必 究 D. 违 法 必 罚 来 源 : 2011 年 3 月 陈 雷 贯 彻 新 水 土 保 持 法 强 调 13. 要 严 格 照 按 法 律 规 定 和 执 法 程 序 办 事, 主 动 接 受 社 会 监 督, 全 面 推 进 (ACD) 要 扎 实 推 进 水 土 保 持 监 督 执 法 能 力 建 设, 进 一 步 完 善 执 法 队 伍 和 水 土 保 持 技 术 保 障 体 系 A. 依 法 行 政 B. 执 法 必 严 C. 依 法 决 策 D. 依 法 管 理 来 源 : 2011 年 3 月 陈 雷 贯 彻 新 水 土 保 持 法 强 调 14. 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 中 的 基 本 原 则 : (ABCDE) A. 坚 持 以 人 为 本 B. 坚 持 人 水 和 谐 C. 坚 持 统 筹 兼 顾 D. 坚 持 改 革 创 新 E. 坚 持 因 地 制 宜 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 15. 体 现 严 格 实 施 取 水 许 可 的 内 容 是 :(ABCDE) A. 严 格 规 范 取 水 许 可 审 批 管 理, 对 取 用 水 总 量 已 达 到 或 超 过 控 制 指 标 的 地 区, 暂 停 审 批 建 设 项 目 新 增 取 水 ; B. 对 取 用 水 总 量 接 近 控 制 指 标 的 地 区, 限 制 审 批 建 设 项 目 新 增 取 水 ; 9

14 C. 对 不 符 合 国 家 产 业 政 策 或 列 入 国 家 产 业 结 构 调 整 指 导 目 录 中 淘 汰 类 的, 产 品 不 符 合 行 业 用 水 定 额 标 准 的, 审 批 机 关 不 予 批 准 ; D. 在 城 市 公 共 供 水 管 网 能 够 满 足 用 水 需 要 却 通 过 自 备 取 水 设 施 取 用 地 下 水 的, 审 批 机 关 不 予 批 准 ; E. 地 下 水 已 严 重 超 采 的 地 区 取 用 地 下 水 的 建 设 项 目 取 水 申 请, 审 批 机 关 不 予 批 准 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 六 ) 严 格 实 施 取 水 许 可 16. 严 格 地 下 水 管 理 和 保 护, 要 做 到 :(ABCDE) A. 加 强 地 下 水 动 态 监 测, 实 行 地 下 水 取 用 水 总 量 控 制 和 水 位 控 制 ; B. 在 地 下 水 超 采 区, 禁 止 农 业 工 业 建 设 项 目 和 服 务 业 新 增 取 用 地 下 水, 并 逐 步 削 减 超 采 量, 实 现 地 下 水 采 补 平 衡 ; C. 深 层 承 压 地 下 水 原 则 上 只 能 作 为 应 急 和 战 略 储 备 水 源 ; D. 依 法 规 范 机 井 建 设 审 批 管 理, 限 期 关 闭 在 城 市 公 共 供 水 管 网 覆 盖 范 围 内 的 自 备 水 井 ; E. 抓 紧 编 制 并 实 施 全 国 地 下 水 利 用 与 保 护 规 划 以 及 南 水 北 调 东 中 线 受 水 区 地 面 沉 降 区 海 水 入 侵 区 地 下 水 压 采 方 案, 逐 步 削 减 开 采 量 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 八 ) 严 格 地 下 水 管 理 和 保 护 17. 新 建 扩 建 和 改 建 建 设 项 目 应 制 订 节 水 措 施 方 案, 保 证 节 水 设 施 与 主 体 工 程 (ABC), 对 违 反 该 制 度 的, 由 县 级 以 上 地 方 人 民 政 府 有 关 部 门 或 流 域 管 理 机 构 责 令 停 止 取 用 水 并 限 期 整 改 A. 同 时 设 计 B. 同 时 施 工 C. 同 时 投 产 D. 同 时 验 收 E. 同 时 投 资 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 十 一 ) 强 化 用 水 定 额 管 理 18. 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 中 要 求 加 快 推 进 节 水 技 术 改 造, 加 大 农 业 节 水 力 度, 完 善 和 落 实 节 水 灌 溉 的 产 业 支 持 技 术 服 务 财 政 补 贴 等 政 策 措 施, 大 力 发 展 (ABC) 等 高 效 节 水 灌 溉 10

15 A. 管 道 输 水 B. 喷 灌 C. 微 灌 D. 滴 灌 E. 井 灌 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 十 二 ) 加 快 推 进 节 水 技 术 改 造 来 源 : 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 之 ( 十 二 ) 加 快 推 进 节 水 技 术 改 造 ( 二 ) 国 内 水 利 形 势 1 单 选 题 1. 围 绕 保 障 粮 食 安 全, 在 强 化 农 田 水 利 建 设 上 下 功 夫, 确 保 十 二 五 期 间 新 增 高 效 节 水 灌 溉 面 积 (D) 万 亩, 力 争 实 现 新 增 1 亿 亩 的 目 标 A B C D 来 源 : 2012 年 1 月 30 日 水 利 部 部 长 陈 雷 在 全 国 水 利 厅 局 长 会 议 上 的 讲 话 2. 实 施 河 湖 水 系 连 通 是 提 高 水 资 源 配 置 能 力 的 重 要 途 径 要 加 快 推 进 南 水 北 调 东 中 线 一 期 工 程 及 配 套 工 程 建 设, 继 续 开 展 南 水 北 调 东 中 线 二 期 和 西 线 工 程 前 期 论 证, 构 建 我 国 (C) 南 北 调 配 东 西 互 济 的 水 资 源 宏 观 配 置 格 局 A. 两 横 三 纵 B. 三 横 三 纵 C. 四 横 三 纵 D. 五 横 三 纵 来 源 : 2012 年 1 月 30 日 水 利 部 部 长 陈 雷 在 全 国 水 利 厅 局 长 会 议 上 的 讲 话 年 水 利 工 作 要 深 入 推 进 水 土 保 持 生 态 建 设 加 大 水 土 保 持 重 点 工 程 建 设 力 度, 加 快 坡 耕 地 综 合 整 治 步 伐, 积 极 开 展 生 态 清 洁 型 小 流 域 建 设, 力 争 启 动 实 施 革 命 老 区 水 土 保 持 生 态 建 设 项 目, 治 理 水 土 流 失 面 积 (D) 万 平 方 公 里, 完 成 坡 改 梯 面 积 300 万 亩 A. 2 B. 3 C. 4 D. 5 来 源 : 2012 年 1 月 30 日 水 利 部 部 长 陈 雷 在 全 国 水 利 厅 局 长 会 议 上 的 讲 话 4. 胡 锦 涛 在 中 国 共 产 党 第 十 八 次 全 国 代 表 大 会 上 的 报 告 指 出 : 大 力 推 进 生 态 文 明 建 设 中 指 出, 要 加 强 (A), 推 进 水 循 环 利 用, 建 设 节 水 型 社 会 A. 水 源 地 保 护 和 用 水 总 量 管 理 B. 水 源 地 保 护 C. 用 水 效 率 D. 节 水 灌 溉 措 施 来 源 : 胡 锦 涛 在 中 国 共 产 党 第 十 八 次 全 国 代 表 大 会 上 的 报 告, 八. 大 力 推 进 生 态 文 明 建 设 ( 二 ) 全 面 促 进 资 源 节 约 11

16 年 11 月 25 日, 陈 雷 部 长 在 水 利 部 党 组 中 心 组 ( 扩 大 ) 学 习 班 上 的 动 员 讲 话 第 二 部 分 中 提 到, 党 的 十 八 大 报 告 多 处 涉 及 (A) 工 作, 并 把 放 在 生 态 文 明 建 设 的 突 出 位 置, 做 出 重 要 部 署, 提 出 更 高 要 求 A. 水 利 B. 环 保 C. 农 业 D. 农 村 水 利 来 源 : 陈 雷 在 水 利 部 党 组 中 心 组 ( 扩 大 ) 学 习 班 上 的 动 员 讲 话,2012 年 11 月 25 日 6. 党 的 十 八 大 报 告 多 处 涉 及 水 利 工 作, 在 (C) 方 面, 提 出 要 按 照 人 口 资 源 环 境 相 均 衡 经 济 社 会 生 态 效 益 相 统 一 的 原 则, 控 制 开 发 强 度, 调 整 空 间 结 构, 促 进 生 产 空 间 集 约 高 效 生 活 空 间 宜 居 适 度 生 态 空 间 山 清 水 秀, 给 自 然 留 下 更 多 修 复 空 间, 给 农 业 留 下 更 多 良 田, 给 子 孙 后 代 留 下 天 蓝 地 绿 水 净 的 美 好 家 园 A. 生 态 文 明 B. 水 利 改 革 创 新 C. 宏 观 总 体 布 局 D. 水 资 源 保 护 来 源 :2012 年 11 月 25 日, 陈 雷 在 水 利 部 党 组 中 心 组 ( 扩 大 ) 学 习 班 上 的 动 员 讲 话, 第 二 部 分 7. 党 的 十 八 大 报 告 多 处 涉 及 水 利 工 作, 在 水 生 态 文 明 建 设 方 面, 强 调 要 加 大 自 然 生 态 系 统 和 环 境 保 护 力 度, 推 进 荒 漠 化 石 漠 化 (C) 综 合 治 理, 扩 大 森 林 湖 泊 湿 地 面 积 A. 土 壤 侵 蚀 B. 土 壤 流 失 C. 水 土 流 失 D. 水 土 资 源 来 源 :2012 年 11 月 25 日, 陈 雷 在 水 利 部 党 组 中 心 组 ( 扩 大 ) 学 习 班 上 的 动 员 讲 话, 第 二 部 分 8. 党 的 十 八 大 报 告 多 处 涉 及 水 利 工 作, 在 水 资 源 保 护 管 理 方 面, 明 确 提 出 全 面 促 进 资 源 节 约, 大 幅 降 低 能 源 水 土 地 消 耗 强 度, 提 高 利 用 效 率 和 效 益, 加 强 水 源 地 保 护 和 (B) 管 理, 推 进 水 循 环 利 用, 建 设 节 水 型 社 会 A. 用 水 效 率 B. 用 水 总 量 C. 水 资 源 开 发 利 用 D. 农 田 灌 溉 用 水 来 源 :2012 年 11 月 25 日, 陈 雷 在 水 利 部 党 组 中 心 组 ( 扩 大 ) 学 习 班 上 的 动 员 讲 话, 第 二 部 分 12

17 9. 党 的 十 八 大 报 告 多 处 涉 及 水 利 工 作, 在 水 利 改 革 创 新 方 面, 强 调 要 完 善 (A) 的 水 资 源 管 理 制 度, 深 化 资 源 性 产 品 价 格 和 税 费 改 革, 建 立 资 源 有 偿 使 用 制 度 和 生 态 补 偿 制 度, 积 极 开 展 排 污 权 水 权 交 易 试 点 A. 最 严 格 B. 最 新 C. 最 权 威 D. 最 严 厉 来 源 :2012 年 11 月 25 日, 陈 雷 在 水 利 部 党 组 中 心 组 ( 扩 大 ) 学 习 班 上 的 动 员 讲 话, 第 二 部 分 年 11 月 25 日, 陈 雷 在 水 利 部 党 组 中 心 组 ( 扩 大 ) 学 习 班 上 的 动 员 讲 话 第 二 部 分 中 讲 到 : 在 新 的 历 史 起 点 上, 我 们 要 坚 持 以 科 学 发 展 观 统 领 水 利 工 作 全 局, 加 快 实 现 从 控 制 洪 水 向 洪 水 管 理 转 变, 从 (A) 转 变, 从 水 资 源 开 发 利 用 为 主 向 开 发 保 护 并 重 转 变, 从 局 部 水 生 态 治 理 向 全 面 建 设 水 生 态 文 明 转 变 A. 供 水 管 理 向 需 水 管 理 B. 需 水 管 理 向 供 水 管 理 C. 供 水 管 理 向 用 水 管 理 D. 需 水 管 理 向 用 水 管 理 来 源 :2012 年 11 月 25 日, 陈 雷 在 水 利 部 党 组 中 心 组 ( 扩 大 ) 学 习 班 上 的 动 员 讲 话, 第 二 部 分 第 一 点 11.(C) 是 四 化 同 步 发 展 的 基 本 条 件, 是 四 化 同 步 发 展 的 基 础 支 撑 A. 水 环 境, 水 利 B. 水 利, 水 资 源 C. 水 资 源, 水 利 D. 水 利, 水 环 境 来 源 :2012 年 11 月 25 日, 陈 雷 在 水 利 部 党 组 中 心 组 ( 扩 大 ) 学 习 班 上 的 动 员 讲 话, 第 二 部 分 第 三 点 12. 目 前, 全 国 仍 有 近 (B) 耕 地 缺 少 基 本 灌 排 条 件, 现 有 灌 区 普 遍 存 在 标 准 低 配 套 差 老 化 失 修 效 益 衰 减 等 问 题, 旱 涝 保 收 高 标 准 农 田 比 例 低 A.1/3 C.60% B. 一 半 D.2/3 来 源 :2012 年 11 月 25 日, 陈 雷 在 水 利 部 党 组 中 心 组 ( 扩 大 ) 学 习 班 上 的 动 员 讲 话, 第 二 部 分 第 四 点 13

18 年, 我 省 相 继 遭 受 了 早 春 汛 梅 雨 洪 涝 以 及 多 次 局 地 暴 雨 的 影 响, 降 水 量 总 体 偏 多 且 较 集 中, 洪 涝 灾 害 严 重, 并 且 受 到 了 (B) 个 台 风 的 影 响,, 特 别 是 强 台 风 海 葵 为 来 唯 一 登 陆 我 省 的 台 风 A.5, 五 年 C.6, 六 年 B.6, 五 年 D.5, 六 年 来 源 : 陈 川,2012 年 11 月 26 日 在 全 省 水 利 工 作 会 议 上 的 讲 话 年, 在 各 级 各 有 关 部 门 的 共 同 努 力 下, 我 省 成 功 应 对 了 早 春 汛 梅 雨 洪 涝 和 局 地 强 降 雨, 取 得 了 强 台 风 登 陆 并 横 穿 我 省 (D) 的 历 史 性 突 破 A. 最 少 伤 亡 B. 最 少 死 亡 C. 零 伤 亡 D. 零 死 亡 来 源 : 陈 川,2012 年 11 月 26 日 在 全 省 水 利 工 作 会 议 上 的 讲 话 15. 我 省 水 利 工 作 在 2008~2012 年 间 在 加 快 实 施 资 源 保 障 工 程 积 极 开 展 水 环 境 整 治 等 方 面 做 了 很 多 工 作 其 中, 不 断 加 大 水 土 保 持 工 作 力 度, 有 效 遏 制 人 为 活 动 造 成 的 水 土 流 失 现 象, 治 理 水 土 流 失 面 积 (B) 平 方 公 里 A.500 B.600 C.300 D.800 来 源 : 陈 川,2012 年 11 月 26 日 在 全 省 水 利 工 作 会 议 上 的 讲 话 年 以 来, 我 省 以 (A) 确 保, 率 先, 保 障 体 系 为 目 标, 以 强 塘 固 房 等 一 系 列 工 程 为 载 体, 全 力 推 进 各 项 水 利 工 作 A. 一 个, 两 个, 三 个 B. 一 个, 三 个, 两 个 C. 两 个, 一 个, 三 个 D. 两 个, 三 个, 一 个 来 源 : 陈 川,2012 年 11 月 26 日 在 全 省 水 利 工 作 会 议 上 的 讲 话 17. 强 塘 工 程 是 省 委 省 政 府 作 出 的 一 项 关 注 民 生 保 障 民 安 的 重 要 决 策, 是 提 高 (A) 能 力 的 基 础 保 障 A. 防 汛 B. 抗 旱 C. 治 涝 D. 排 污 来 源 : 陈 川,2012 年 11 月 26 日 在 全 省 水 利 工 作 会 议 上 的 讲 话 18. 胡 锦 涛 同 志 在 十 八 大 报 告 中 要 求 加 强 社 会 主 义 核 心 价 值 体 系 建 设, 不 属 于 社 会 主 义 核 心 价 值 观 24 字 的 是 :(D) 14

19 A 富 强 民 主 文 明 和 谐 B 自 由 平 等 公 正 法 治 C 爱 国 敬 业 诚 信 友 善 D 爱 国 民 主 平 等 诚 信 年 11 月 份 召 开 的 是 中 国 共 产 党 的 (B) A 十 七 届 三 中 全 会 B 十 八 届 三 中 全 会 C 十 八 界 二 中 全 会 D 第 十 八 次 人 民 代 表 大 会 来 源 : 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 委 员 会 第 三 次 全 体 会 议 公 报 (2013 年 11 月 12 日 ) 20. 十 八 届 三 中 全 会 指 出,(A) 的 总 目 标 是 完 善 和 发 展 中 国 特 色 社 会 主 义 制 度, 推 进 国 家 治 理 体 系 和 治 理 能 力 现 代 化 A 全 面 深 化 改 革 B 社 会 主 义 市 场 经 济 建 设 C 收 入 分 配 体 制 改 革 D 社 会 主 义 民 主 政 治 制 度 建 设 来 源 : 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 委 员 会 第 三 次 全 体 会 议 公 报 (2013 年 11 月 12 日 ) 21. 十 八 届 三 中 全 会 指 出, 要 紧 紧 围 绕 使 市 场 在 资 源 配 置 中 起 (B) A 主 要 作 用 B 决 定 性 作 用 C 关 键 性 角 色 D 主 要 角 色 来 源 : 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 委 员 会 第 三 次 全 体 会 议 公 报 (2013 年 11 月 12 日 ) 22. 中 共 浙 江 省 委 书 记 夏 宝 龙 要 求 : 必 须 拿 出 (B) 的 气 势 敢 于 必 胜 的 信 心 壮 士 断 腕 上 我 勇 气, 打 好 转 型 升 级 的 组 合 拳 A 壮 士 断 腕 B 破 釜 沉 舟 C 气 壮 山 河 D 孤 注 一 掷 来 源 : 光 明 日 报, 以 治 水 为 突 破 口 推 进 转 型 升 级, 夏 宝 龙 年 9 月 3 日 23. 中 共 浙 江 省 委 书 记 夏 宝 龙 要 求 : 必 须 拿 出 破 釜 沉 舟 的 气 势 敢 于 必 胜 的 信 心 (C) 上 我 勇 气, 打 好 转 型 升 级 的 组 合 拳 A 气 壮 山 河 B 破 釜 沉 舟 C 壮 士 断 腕 D 孤 注 一 掷 来 源 : 光 明 日 报, 以 治 水 为 突 破 口 推 进 转 型 升 级, 夏 宝 龙 年 9 月 3 日 15

20 24. 十 八 届 三 中 全 会 指 出, 要 改 进 社 会 治 理 方 式, 激 发 社 会 组 织 活 力, 创 新 有 效 预 防 和 化 解 社 会 矛 盾 体 制, 健 全 公 共 安 全 体 系, 设 立 (B), 完 善 国 家 安 全 体 制 和 国 家 安 全 战 略, 确 保 国 家 安 全 A 全 面 深 化 改 革 领 导 小 组 B 国 家 安 全 委 员 会 C 五 水 共 治 领 导 小 组 D 国 家 安 全 部 来 源 : 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 委 员 会 第 三 次 全 体 会 议 公 报 (2013 年 11 月 12 日 ) 25. 十 八 届 三 中 全 会 强 调, 中 央 成 立 (A), 负 责 改 革 总 体 设 计 统 筹 协 调 整 体 推 进 督 促 落 实 A 全 面 深 化 改 革 领 导 小 组 B 国 家 发 展 与 改 革 委 员 会 C 环 境 综 合 治 理 领 导 小 组 D 国 家 发 展 与 改 革 办 公 室 来 源 : 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 委 员 会 第 三 次 全 体 会 议 公 报 (2013 年 11 月 12 日 ) 26. 十 八 届 三 中 全 会 号 召, 全 党 同 志 要 紧 密 团 结 在 以 习 近 平 同 志 为 总 书 记 的 党 中 央 周 围, 锐 意 进 取, 攻 坚 克 难, 谱 写 改 革 开 放 伟 大 事 业 历 史 新 篇 章, 为 全 面 建 成 小 康 社 会 不 断 夺 取 中 国 特 色 社 会 主 义 新 胜 利 实 现 中 华 民 族 (A) 而 奋 斗! A 伟 大 复 兴 的 中 国 梦 B 的 长 治 久 安 和 谐 共 处 C 的 现 代 化 D 新 的 腾 飞 来 源 : 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 委 员 会 第 三 次 全 体 会 议 公 报 (2013 年 11 月 12 日 ) 27. 十 八 届 三 中 全 会 提 出, 建 设 生 态 文 明, 必 须 建 立 系 统 完 整 的 生 态 文 明 制 度 体 系, 用 制 度 保 护 生 态 环 境 要 健 全 自 然 资 源 资 产 产 权 制 度 和 用 途 管 制 制 度, 划 定 (C) 红 线, 实 行 资 源 有 偿 使 用 制 度 和 生 态 补 偿 制 度, 改 革 生 态 环 境 保 护 管 理 体 制 A 水 资 源 保 护 B 自 然 资 源 保 护 C 生 态 保 护 D 矿 产 资 源 保 护 来 源 : 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 委 员 会 第 三 次 全 体 会 议 公 报 (2013 年 11 月 12 日 ) 16

21 年, 是 我 省 防 汛 防 台 抗 旱 形 势 特 别 严 峻 防 灾 任 务 异 常 艰 巨 的 一 年, 国 庆 期 间, 遭 受 了 年 以 来 10 月 份 登 陆 我 国 大 陆 最 强 台 风 的 袭 击 (A) A.1949 B.1950 C.1980 D.2000 来 源 : 陈 川 厅 长 在 2014 年 厅 务 会 议 上 的 讲 话,2014 年 1 月 21 日 29. 陈 川 厅 长 在 2014 年 厅 务 会 议 上 的 讲 话 中 提 到, 认 真 贯 彻 执 行 中 央 八 项 规 定 省 委 28 条 办 法 六 个 严 禁 和 全 省 水 利 行 业, 加 强 机 关 作 风 和 水 利 行 风 建 设 (B) A. 五 个 不 准 B. 六 个 不 准 C. 七 个 不 准 D. 八 个 不 准 来 源 : 陈 川 厅 长 在 2014 年 厅 务 会 议 上 的 讲 话,2014 年 1 月 21 日 30. 党 的 十 八 届 中 全 会 将 水 资 源 管 理 水 环 境 保 护 水 生 态 修 复 水 价 改 革 水 权 交 易 等 纳 入 生 态 文 明 制 度 建 设, 提 出 了 明 确 要 求 (A) A. 三, 重 要 内 容 B. 三, 基 本 内 容 C. 二, 重 要 内 容 D. 二, 基 本 内 容 来 源 : 全 面 贯 彻 中 央 重 大 决 策 部 署, 努 力 开 创 水 利 改 革 发 展 新 局 面, 陈 雷, 在 全 国 水 利 厅 局 长 会 议 上 的 讲 话,2014 年 1 月 4 日 31. 党 的 十 八 届 三 中 全 会 做 出 了 全 面 深 化 改 革 的 重 大 战 略 部 署, 明 确 要 求, 为 新 时 期 防 汛 抗 旱 工 作 指 明 了 方 向 (A) A. 健 全 防 灾 减 灾 救 灾 体 制 B. 健 全 防 灾 减 灾 体 制 C. 健 全 防 灾 救 灾 体 制 D. 健 全 减 灾 救 灾 体 制 来 源 : 认 真 贯 彻 落 实 十 八 届 三 中 全 会 精 神, 全 力 做 好 2014 年 防 汛 抗 旱 工 作, 陈 雷, 在 全 国 防 汛 抗 旱 工 作 视 频 会 议 上 的 讲 话,2014 年 1 月 13 日 32. 水 旱 灾 害 历 来 是 中 华 民 族 的 心 腹 大 患, 随 着 工 业 化 城 镇 化 加 快 推 进 和 全 球 气 候 变 化 影 响 加 大, 水 旱 灾 害 威 胁 和 影 响 也 越 来, 防 汛 抗 旱 任 务 越 来 (B) A. 越 大, 越 轻 B. 越 大, 越 重 C. 越 小, 越 轻 D. 越 小, 越 重 来 源 : 认 真 贯 彻 落 实 十 八 届 三 中 全 会 精 神, 全 力 做 好 2014 年 防 汛 抗 旱 工 作, 陈 雷, 在 全 国 防 汛 抗 旱 工 作 视 频 会 议 上 的 讲 话,2014 年 1 月 13 日 33. 是 最 基 本 的 公 共 安 全 和 公 共 服 务, 也 是 各 级 政 府 必 须 切 实 履 行 好 17

22 的 重 要 职 责 (C) A. 防 汛 B. 抗 旱 保 收 C. 防 汛 抗 旱 D. 防 汛 防 台 来 源 : 认 真 贯 彻 落 实 十 八 届 三 中 全 会 精 神, 全 力 做 好 2014 年 防 汛 抗 旱 工 作, 陈 雷, 在 全 国 防 汛 抗 旱 工 作 视 频 会 议 上 的 讲 话,2014 年 1 月 13 日 34. 我 国 农 田 灌 溉 水 有 效 利 用 系 数 仅 为 (A), 而 世 界 先 进 水 平 已 经 达 到 0.7~0.8 A B C D 来 源 : 在 全 国 冬 春 农 田 水 利 基 本 建 设 电 视 电 话 会 议 上 的 讲 话, 汪 洋,2013 年 10 月 24 日 35. 我 国 人 均 占 有 水 资 源 量 仅 为 世 界 平 均 水 平 的, 是 世 界 13 个 贫 水 国 之 一, 水 资 源 紧 缺 是 今 后 经 济 社 会 发 展 面 临 的 最 大 制 约 (C) A. 1/2 B. 1/3 C.1/4 D. 1/5 来 源 : 在 全 国 冬 春 农 田 水 利 基 本 建 设 电 视 电 话 会 议 上 的 讲 话, 汪 洋,2013 年 10 月 24 日 36. 浙 江 省 第 一 次 水 利 普 查 成 果 中, 流 域 面 积 平 方 公 里 以 上 的 河 流 有 : (D) A. 钱 塘 江 B. 瓯 江 C. 新 安 江 D. 以 上 三 条 河 流 来 源 : 浙 江 省 第 一 次 水 利 普 查 公 报, 浙 江 省 水 利 厅 / 浙 江 省 统 计 局,2013 年 7 月 37. 浙 江 省 第 一 次 水 利 普 查 成 果 中, 水 土 保 持 情 况 显 示 : 土 壤 侵 蚀 总 面 积 9907 平 方 公 里, 均 为 (A) A. 水 力 侵 蚀 B. 风 力 侵 蚀 C. 重 力 侵 蚀 D. 人 为 侵 蚀 来 源 : 浙 江 省 第 一 次 水 利 普 查 公 报, 浙 江 省 水 利 厅 / 浙 江 省 统 计 局,2013 年 7 月 38. 浙 江 省 第 一 次 水 利 普 查 成 果 显 示, 共 有 流 域 面 积 平 方 公 里 以 上 河 流 865 条, 省 域 内 总 长 度 为 公 里 (B) A. 10 B. 50 C.100 D.500 来 源 : 浙 江 省 第 一 次 水 利 普 查 公 报,2013 年 7 月 18

23 39. 根 据 国 务 院 决 定,2010 年 至 2012 年 开 展 第 次 全 国 水 利 普 查, 普 查 的 标 准 时 点 为 2011 年 12 月 31 日, 普 查 时 期 为 年 度 (B) A. 一,2010 B. 一,2011 C. 一,2012 D. 二,2010 来 源 : 第 一 次 全 国 水 利 普 查 公 报, 中 华 人 民 共 和 国 水 利 部 / 中 华 人 民 共 和 国 国 家 统 计 局, 中 国 水 利 水 电 出 版 社 40. 根 据 第 一 次 全 国 水 利 普 查 公 报, 我 国 共 有 水 电 站 座, 装 机 容 量 亿 千 瓦 (A) A ,3.33 B ,2.17 C. 1324,1.10 D ,2.17 来 源 : 第 一 次 全 国 水 利 普 查 公 报, 中 华 人 民 共 和 国 水 利 部 / 中 华 人 民 共 和 国 国 家 统 计 局, 中 国 水 利 水 电 出 版 社 41. 浙 江 省 人 民 政 府 办 公 厅 关 于 加 强 城 市 内 涝 防 治 工 作 的 实 施 意 见 ( 浙 政 办 发 [2014]11 号 ) 中 对 强 化 排 水 防 涝 设 施 日 常 维 护 管 理 的 要 求 中, 不 包 括 :(D) A. 加 强 排 涝 设 施 维 护 管 理 B. 提 高 排 涝 设 施 检 测 能 力 C. 加 强 城 市 井 盖 安 全 管 理 D. 有 机 更 新 城 市 绿 地 系 统 来 源 : 浙 江 省 人 民 政 府 办 公 厅 关 于 加 强 城 市 内 涝 防 治 工 作 的 实 施 意 见 ( 浙 政 办 发 [2014]11 号 ),2014 年 1 月 26 日 42. 浙 江 省 人 民 政 府 办 公 厅 关 于 加 强 城 市 内 涝 防 治 工 作 的 实 施 意 见 ( 浙 政 办 发 [2014]11 号 ) 目 标 任 务 中 提 出,2017 年 底 前, 基 本 消 除 易 淹 易 涝 片 区 和 影 响 城 市 正 常 生 产 生 活 秩 序 的 严 重 内 涝 灾 害 现 象, 杭 州 市 宁 波 市 中 心 城 区 能 有 效 应 对 不 低 于 年 一 遇 的 暴 雨 (B) A.100 B.50 C.30 D.20 来 源 : 浙 江 省 人 民 政 府 办 公 厅 关 于 加 强 城 市 内 涝 防 治 工 作 的 实 施 意 见 ( 浙 政 办 发 [2014]11 号 ),2014 年 1 月 26 日 43. 到 年, 全 省 基 本 建 立 较 为 完 善 的 水 资 源 管 理 制 度 和 监 督 管 理 体 系, 节 水 型 社 会 基 本 建 成, 水 资 源 得 到 优 化 配 置, 用 水 效 率 和 效 益 不 断 提 高, 经 济 社 会 发 展 用 水 保 障 能 力 显 著 增 强 (B) A.2015 B.2020 C.2025 D.2030 来 源 : 浙 江 省 人 民 政 府 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度, 全 面 推 进 节 水 型 社 19

24 会 建 设 的 意 见, 浙 政 发 [2012]107 号,2013 年 2 月 4 日 年 2 月 4 日, 浙 江 省 人 民 政 府 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度, 全 面 推 进 节 水 型 社 会 建 设 的 意 见 中 提 出 的 重 点 任 务 不 包 括 :(D) A. 建 立 水 资 源 开 发 利 用 控 制 红 线 B. 建 立 用 水 效 率 控 制 红 线 C. 建 立 水 功 能 区 限 制 纳 污 红 线 D. 推 进 水 生 态 系 统 的 保 护 与 修 复 来 源 : 浙 江 省 人 民 政 府 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度, 全 面 推 进 节 水 型 社 会 建 设 的 意 见, 浙 政 发 [2012]107 号,2013 年 2 月 4 日 45. 落 实 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 实 施 方 案 中, 到, 基 本 建 立 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度, 确 保 意 见 所 明 确 的 水 资 源 管 理 目 标 全 面 实 现 (B) A.2015 年 B 年 C 年 D 年 来 源 : 落 实 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 实 施 方 案, 2 多 选 题 年 中 央 1 号 文 件 和 中 央 水 利 工 作 会 议 指 明 了 水 利 改 革 发 展 的 前 进 方 向, 描 绘 了 中 国 特 色 水 利 现 代 化 的 宏 伟 蓝 图, 明 确 了 一 系 列 支 持 水 利 的 重 大 政 策 举 措, 地 方 各 级 党 委 政 府 对 水 利 的 认 识 高 度 重 视 程 度 和 支 持 力 度 前 所 未 有 各 地 因 地 制 宜 制 定 了 一 系 列 针 对 性 强 操 作 性 好 含 金 量 高 的 政 策 和 措 施, 值 得 认 真 总 结 借 鉴 (ABCDEF) A. 在 加 大 公 共 财 政 水 利 投 入 方 面 提 出 了 新 目 标 B. 在 落 实 金 融 支 持 水 利 政 策 方 面 呈 现 了 新 亮 点 C. 在 吸 引 社 会 资 金 投 资 水 利 方 面 制 定 了 新 举 措 D. 在 落 实 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 方 面 取 得 了 新 进 展 E. 在 破 解 水 利 体 制 机 制 障 碍 方 面 迈 出 了 新 步 伐 F. 在 健 全 基 层 水 利 服 务 体 系 方 面 实 现 了 新 突 破 来 源 : 2012 年 1 月 30 日 水 利 部 部 长 陈 雷 在 全 国 水 利 厅 局 长 会 议 上 的 讲 话 20

25 2. 立 足 推 进 科 学 发 展, 在 搞 好 水 利 顶 层 设 计 上 下 功 夫 治 水 兴 水 是 一 项 复 杂 的 系 统 工 程 和 长 期 的 艰 巨 任 务, 必 须 作 好 顶 层 设 计, 科 学 谋 划 水 利 工 作 总 体 思 路 主 攻 方 向 重 点 任 务,(ABCD) 推 进, 不 断 取 得 阶 段 性 突 破 和 进 展 A. 有 计 划 B. 有 步 骤 C. 分 阶 段 D. 分 层 次 来 源 : 2012 年 1 月 30 日 水 利 部 部 长 陈 雷 在 全 国 水 利 厅 局 长 会 议 上 的 讲 话 3. 胡 锦 涛 在 中 国 共 产 党 第 十 八 次 全 国 代 表 大 会 上 的 报 告 中 指 出, 根 据 我 国 经 济 社 会 发 展 实 际, 要 在 十 六 大 十 七 大 确 立 的 全 面 建 设 小 康 社 会 目 标 的 基 础 上 努 力 实 现 新 的 要 求, 包 括 :(ABCDE) A. 经 济 持 续 健 康 发 展 ; B. 人 民 民 主 不 断 扩 大 ; C. 文 化 软 实 力 显 著 增 强 ; D. 人 民 生 活 水 平 全 面 提 高 ; E. 资 源 节 约 型 环 境 友 好 型 社 会 建 设 取 得 重 大 进 展 来 源 : 胡 锦 涛 在 中 国 共 产 党 第 十 八 次 全 国 代 表 大 会 上 的 报 告, 三 全 面 建 成 小 康 社 会 和 全 面 深 化 改 革 开 放 的 目 标 4. 党 的 十 八 大 报 告 多 处 涉 及 水 利 工 作, 从 宏 观 总 体 布 局 (ABCD) 等 方 面 进 行 了 一 系 列 重 要 论 述 和 重 大 部 署, 进 一 步 完 善 了 我 国 新 时 期 治 水 方 略, 深 化 了 水 利 工 作 内 涵, 拓 展 了 水 利 发 展 空 间, 充 分 体 现 了 我 们 党 对 水 利 工 作 的 高 度 重 视 A. 水 资 源 保 护 管 理 方 面 ; B. 水 生 态 文 明 建 设 方 面 ; C. 水 利 基 础 设 施 建 设 方 面 ; D. 水 利 改 革 创 新 方 面 ; E. 农 业 水 利 设 施 建 设 方 面 来 源 : 陈 雷 在 水 利 部 党 组 中 心 组 ( 扩 大 ) 学 习 班 上 的 动 员 讲 话,2012 年 11 月 25 日 年 11 月 25 日, 陈 雷 在 水 利 部 党 组 中 心 组 ( 扩 大 ) 学 习 班 上 的 动 员 讲 话 第 二 部 分 中 讲 到 : 在 新 的 历 史 起 点 上, 我 们 要 坚 持 以 科 学 发 展 观 统 领 水 利 工 21

26 作 全 局, 按 照 四 个 更 加 自 觉 的 要 求, 进 一 步 丰 富 和 完 善 可 持 续 发 展 治 水 思 路 和 民 生 水 利 内 涵,(ABCDE) A. 更 加 注 重 保 障 和 改 善 民 生 ; B. 更 加 注 重 水 生 态 文 明 建 设 ; C. 更 加 注 重 科 学 治 水 依 法 管 水 ; D. 更 加 注 重 体 制 机 制 改 革 创 新 ; E. 更 加 注 重 全 面 协 调 可 持 续 发 展 来 源 : 陈 雷 在 水 利 部 党 组 中 心 组 ( 扩 大 ) 学 习 班 上 的 动 员 讲 话,2012 年 11 月 25 日 年 11 月 25 日, 陈 雷 在 水 利 部 党 组 中 心 组 ( 扩 大 ) 学 习 班 上 的 动 员 讲 话 中 讲 到, 我 们 要 紧 紧 围 绕 四 化 同 步 发 展, 加 快 建 设 城 乡 重 点 水 源 工 程 跨 流 域 跨 区 域 调 水 工 程 河 湖 水 系 连 通 工 程, 着 力 构 建 我 国 (ABCD) 的 水 资 源 宏 观 配 置 格 局 A. 四 横 三 纵 B. 南 北 调 配 C. 东 西 互 济 D. 区 域 互 补 E. 三 横 四 纵 来 源 : 2012 年 11 月 25 日, 陈 雷 在 水 利 部 党 组 中 心 组 ( 扩 大 ) 学 习 班 上 的 动 员 讲 话 年 11 月 25 日, 陈 雷 在 水 利 部 党 组 中 心 组 ( 扩 大 ) 学 习 班 上 的 动 员 讲 话 中 讲 到, 我 们 要 紧 紧 围 绕 四 化 同 步 发 展, 加 快 形 成 引 排 顺 畅 (ABDE) 的 江 河 湖 库 水 网 体 系, 不 断 增 强 城 乡 供 水 保 障 能 力 A. 蓄 泄 得 当 B. 丰 枯 调 剂 C. 东 西 互 济 D. 多 源 互 补 E. 调 控 自 如 来 源 : 2012 年 11 月 25 日, 陈 雷 在 水 利 部 党 组 中 心 组 ( 扩 大 ) 学 习 班 上 的 动 员 讲 话 年 11 月 26 日, 陈 川 在 全 省 水 利 工 作 会 议 上 的 讲 话 中 确 立 今 后 五 年 水 利 改 革 发 展 的 主 要 目 标 是 :(ABCD) A. 建 成 协 调 配 套 安 全 长 效 的 防 洪 减 灾 体 系 B. 建 成 合 理 配 置 高 效 利 用 的 水 资 源 保 障 体 系 C. 建 成 有 效 控 制 河 湖 流 畅 的 水 生 态 体 系 22

27 D. 建 成 切 合 省 情 特 色 鲜 明 的 水 利 管 理 和 服 务 体 系 E. 建 成 活 水 畅 河 湖 工 程 来 源 : 陈 川,2012 年 11 月 26 日 在 全 省 水 利 工 作 会 议 上 的 讲 话, 第 二 部 分 9. 近 年 来, 我 省 大 力 实 施 (ABCD), 对 水 利 工 作 提 出 了 新 的 要 求 A. 四 大 国 家 战 略 B. 四 大 建 设 C. 海 洋 经 济 D. 两 区 建 设 E. 陆 地 经 济 来 源 : 陈 川,2012 年 11 月 26 日 在 全 省 水 利 工 作 会 议 上 的 讲 话, 第 一 部 分 年 11 月 26 日, 陈 川 在 全 省 水 利 工 作 会 议 上 的 讲 话 中 指 出, 要 扎 实 推 进 水 资 源 保 障 百 亿 工 程, 加 快 (ABC) 等 重 点 水 源 和 重 要 引 调 水 工 程 建 设, 基 本 实 现 全 省 县 级 以 上 城 市 多 源 联 网 互 调 互 济 的 供 水 局 面 A. 新 昌 钦 寸 水 库 B. 台 州 朱 溪 水 库 C. 舟 山 大 陆 引 水 三 期 D. 萧 山 枢 纽 工 程 E. 永 嘉 楠 溪 江 供 水 工 程 来 源 : 陈 川,2012 年 11 月 26 日 在 全 省 水 利 工 作 会 议 上 的 讲 话, 第 二 部 分 11. 胡 锦 涛 同 志 在 十 八 大 报 告 中 要 求 加 强 社 会 主 义 核 心 价 值 体 系 建 设, 社 会 主 义 核 心 价 值 观 可 以 归 纳 为 :(ABC) A 富 强 民 主 文 明 和 谐 B 自 由 平 等 公 正 法 治 C 爱 国 敬 业 诚 信 友 善 D 爱 国 民 主 平 等 诚 信 12. 十 八 届 三 中 全 会 指 出, 全 面 深 化 改 革 的 总 目 标 是 完 善 和 发 展 中 国 特 色 社 会 主 义 制 度, 推 进 (BC) 现 代 化 A 农 村 与 农 业 B 国 家 治 理 体 系 C 治 理 能 力 D 国 防 来 源 : 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 委 员 会 第 三 次 全 体 会 议 公 报 (2013 年 11 月 12 日 ) 23

28 13. 夏 宝 龙 书 记 提 出 的 五 水 共 治 是 指 :(ABCDE) A. 治 污 水 B. 防 洪 水 C. 排 涝 水 D. 保 供 水 E. 抓 节 水 来 源 : 光 明 日 报, 以 治 水 为 突 破 口 推 进 转 型 升 级, 夏 宝 龙 年 9 月 3 日 14. 关 于 全 面 深 化 农 村 改 革 加 快 推 进 农 业 现 代 化 的 若 干 意 见 中 指 出,2014 年 及 今 后 一 个 时 期, 农 业 农 村 工 作 内 容 包 括 (ABCDEF) A. 完 善 国 家 粮 食 安 全 保 障 体 系 B. 强 化 农 业 支 持 保 护 制 度, 建 立 农 业 可 持 续 发 展 长 效 机 制 C. 深 化 农 村 土 地 制 度 改 革, 构 建 新 型 农 业 经 营 体 系 D. 加 快 农 村 金 融 制 度 创 新 E. 健 全 城 乡 发 展 一 体 化 体 制 机 制 F. 改 善 乡 村 治 理 机 制 来 源 : 关 于 全 面 深 化 农 村 改 革 加 快 推 进 农 业 现 代 化 的 若 干 意 见 15. 根 据 中 央 和 省 委 的 总 体 部 署,2014 年 省 政 府 工 作 重 点 :(ABCDE) A. 加 快 政 府 自 身 改 革, 切 实 转 变 政 府 职 能 B. 加 快 生 态 环 境 保 护 机 制 创 新, 促 进 生 态 环 境 全 面 好 转 深 化 社 会 事 业 和 文 化 事 业 改 革 创 新, 努 力 增 进 民 生 福 祉 C. 加 快 产 业 结 构 调 整 机 制 创 新, 推 动 经 济 转 型 升 级 加 强 社 会 治 理 方 式 创 新, 确 保 社 会 和 谐 稳 定 D. 加 快 城 乡 体 制 改 革, 统 筹 推 进 新 型 城 市 化 和 新 农 村 建 设 E. 积 极 构 建 开 放 型 经 济 新 体 制, 以 开 放 促 改 革 促 发 展 促 转 型 健 全 为 民 办 实 事 机 制, 着 力 解 决 人 民 群 众 最 关 心 最 直 接 最 现 实 的 利 益 问 题 来 源 : 2014 年 浙 江 省 政 府 工 作 报 告,2014 年 1 月 16 日 在 浙 江 省 第 十 二 届 人 民 代 表 大 会 第 二 次 会 议 上, 浙 江 省 省 长, 李 强 16. 以 下 选 项 中 对 2014 年 浙 江 省 政 府 工 作 报 告 中 加 快 生 态 环 境 保 护 机 制 创 新, 促 进 生 态 环 境 全 面 好 转 说 法 正 确 的 是 :(ABCDE) A. 组 织 实 施 十 百 千 万 治 水 大 行 动, 加 大 源 头 地 区 水 环 境 保 护 力 度, 加 强 重 点 流 域 重 点 地 区 水 环 境 治 理, 加 强 近 海 海 域 污 染 防 治 ; B. 大 力 推 进 强 库 固 堤 和 防 洪 排 涝 工 程 建 设, 加 强 农 田 水 利 建 设, 加 快 推 进 24

29 饮 用 水 供 水 体 系 建 设 ; C. 统 筹 推 进 节 约 用 水 一 揽 子 政 策 举 措, 形 成 五 水 共 治 的 标 准 化 工 作 体 系 ; D. 大 力 实 施 大 气 污 染 防 治 行 动 计 划, 加 大 雾 霾 治 理 力 度, 重 点 加 强 燃 煤 电 厂 脱 硫 脱 硝 及 除 尘 技 术 设 备 改 造, 加 强 机 动 车 尾 气 治 理, 做 好 防 治 建 筑 扬 尘 禁 止 秸 秆 焚 烧 淘 汰 黄 标 车 推 广 清 洁 汽 油 等 相 关 工 作 ; E. 深 入 开 展 四 边 三 化 行 动, 重 点 加 强 平 原 绿 化, 努 力 提 高 平 原 地 区 林 木 覆 盖 率 建 立 健 全 环 境 治 理 与 生 态 保 护 机 制 来 源 : 2014 年 浙 江 省 政 府 工 作 报 告,2014 年 1 月 16 日 在 浙 江 省 第 十 二 届 人 民 代 表 大 会 第 二 次 会 议 上, 浙 江 省 省 长, 李 强 17. 李 强 省 长 在 2014 年 1 月 16 日 在 浙 江 省 第 十 二 届 人 民 代 表 大 会 第 二 次 会 议 上 对 2014 年 工 作 的 总 体 要 求 是 :(ABCDE) A. 认 真 贯 彻 落 实 党 的 十 八 大 及 十 八 届 二 中 三 中 全 会 精 神 和 中 央 有 关 会 议 精 神, 深 入 实 施 八 八 战 略, B. 以 改 革 统 领 全 局, 坚 持 稳 中 求 进 改 中 求 活 转 中 求 好, C. 五 水 共 治 五 措 并 举, D. 着 力 在 提 质 增 效 上 见 成 效, 在 改 善 民 生 上 出 实 招, 在 狠 抓 落 实 上 下 功 夫, 实 现 全 面 深 化 改 革 的 良 好 开 局, E. 推 动 经 济 持 续 健 康 发 展 与 社 会 和 谐 稳 定, 为 全 面 完 成 十 二 五 规 划, 干 好 一 三 五 实 现 四 翻 番 奠 定 坚 实 基 础 来 源 : 2014 年 浙 江 省 政 府 工 作 报 告,2014 年 1 月 16 日 在 浙 江 省 第 十 二 届 人 民 代 表 大 会 第 二 次 会 议 上, 浙 江 省 省 长, 李 强 年 浙 江 省 重 点 水 利 建 设 成 效 显 著, 通 过 实 施 大 力 建 设 农 村 水 利 (ABCD) A. 农 村 饮 水 安 全 工 程 B. 百 万 亩 圩 区 整 治 工 程 C. 百 万 亩 喷 微 灌 工 程 D. 中 央 财 政 小 农 水 项 目 E. 生 态 河 道 建 设 理 念 来 源 : 陈 川 厅 长 在 2014 年 厅 务 会 议 上 的 讲 话,2014 年 1 月 21 日 年 是 全 面 深 化 改 革 的 开 局 之 年, 也 是 我 省 五 水 共 治 全 面 铺 开 之 年, 水 利 工 作 要 着 力 从 以 下 几 方 面 开 展 (ABCDE) 25

30 A. 扎 实 做 好 防 汛 防 台 抗 旱 工 作, 全 力 推 进 防 洪 排 涝 工 程 建 设 B. 加 快 实 施 供 水 工 程 建 设, 大 力 开 展 水 环 境 综 合 治 理 C. 继 续 加 强 农 村 水 利 建 设 D. 全 面 落 实 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 E. 不 断 深 化 水 利 改 革, 切 实 提 高 管 理 能 力 来 源 : 陈 川 厅 长 在 2014 年 厅 务 会 议 上 的 讲 话,2014 年 1 月 21 日 20. 陈 川 厅 长 在 2014 年 厅 务 会 议 上 提 出 要 加 快 实 施 供 水 工 程 建 设, 具 体 指 的 是 :(ABCDE) A. 实 施 开 源 工 程, 推 进 钦 寸 方 溪 水 库 等 水 源 工 程 建 设 ; B. 实 施 引 调 工 程, 开 工 建 设 杭 州 市 千 岛 湖 配 水 工 程 等 重 点 引 调 水 工 程 ; C. 实 施 提 升 工 程, 继 续 开 展 农 村 饮 水 安 全 工 程 建 设, 解 决 17 万 农 村 人 口 的 饮 水 安 全 问 题 ; D. 以 饮 用 水 源 保 护 工 程 建 设 为 重 点, 开 展 供 水 水 库 水 源 地 治 理, 促 进 水 质 稳 中 转 好 ; E. 加 快 建 设 大 水 网, 进 一 步 提 高 区 域 安 全 供 水 能 力 和 饮 用 水 品 质, 优 化 全 省 水 资 源 配 置 格 局 来 源 : 陈 川 厅 长 在 2014 年 厅 务 会 议 上 的 讲 话,2014 年 1 月 21 日 21. 陈 川 厅 长 在 2013 年 9 月 29 日 的 全 省 水 资 源 工 作 会 议 上 的 发 言 中, 强 调 我 省 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 工 作 重 点 之 一 是 严 格 落 实 水 功 能 区 限 制 纳 污 红 线, 具 体 工 作 包 括 :(ABCD) A. 加 强 水 功 能 区 的 监 督 管 理 B. 强 化 饮 用 水 水 源 保 护, 尤 其 是 水 库 水 源 的 保 护 C. 加 快 编 制 水 资 源 保 护 规 划 D. 加 大 水 生 态 系 统 保 护 与 修 复 力 度 E. 加 大 节 水 技 术 改 造 力 度 来 源 : 陈 川 厅 长 在 2013 年 9 月 29 日 的 全 省 水 资 源 工 作 会 议 上 的 发 言 年 1 月 4 日 陈 雷 在 全 国 水 利 厅 局 长 会 议 上 的 讲 话 中, 提 到 要 大 力 推 进 民 生 水 利 发 展, 不 断 提 高 水 利 支 撑 保 障 水 平, 其 中 完 善 防 灾 减 灾 体 系, 增 强 洪 涝 干 旱 台 风 灾 害 防 御 能 力 具 体 是 指 :(ABCDE) 26

31 A. 提 高 流 域 防 洪 减 灾 能 力 B. 提 高 城 市 防 洪 排 涝 能 力 C. 提 高 抗 旱 减 灾 能 力 D. 提 高 台 风 灾 害 防 御 能 力 E. 提 高 水 旱 灾 害 风 险 管 理 能 力 来 源 : 全 面 贯 彻 中 央 重 大 决 策 部 署, 努 力 开 创 水 利 改 革 发 展 新 局 面, 陈 雷 在 全 国 水 利 厅 局 长 会 议 上 的 讲 话 中,2014 年 1 月 4 日 23. 落 实 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 实 施 方 案 中 提 出 的 主 要 目 标 是 :(ABCD) A. 十 二 五 期 间, 加 快 落 实 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度, 建 立 三 条 红 线 指 标 体 系, 完 善 和 严 格 执 行 水 资 源 管 理 各 项 制 度, B. 基 本 建 成 国 家 水 资 源 监 控 管 理 信 息 系 统, 提 高 水 资 源 管 理 法 制 支 撑 能 力 科 技 支 撑 能 力 和 水 务 一 体 化 管 理 体 制 支 撑 能 力, C. 到 2020 年, 基 本 建 立 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度, D. 通 过 实 施 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度, 确 保 意 见 所 明 确 的 2015 年 2020 年 2030 年 水 资 源 管 理 目 标 全 面 实 现 E. 通 过 实 施 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度, 确 保 意 见 所 明 确 的 2015 年 2020 年 2025 年 水 资 源 管 理 目 标 全 面 实 现 来 源 : 落 实 国 务 院 关 于 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 的 意 见 实 施 方 案, 2012 年 8 月 24. 近 年 来, 我 省 出 台 了 一 系 列 加 强 水 资 源 管 理 的 规 范 性 文 件, 并 严 格 加 以 落 实, 重 点 做 到 了 两 加 强 两 加 快 这 里 的 两 加 强 两 加 快 是 指 :(ACDE) A. 加 强 了 事 前 管 理, 全 面 实 行 建 设 项 目 水 资 源 论 证, 严 格 取 水 许 可 审 批 B. 加 强 了 事 后 管 理, 全 面 实 行 建 设 项 目 水 资 源 论 证, 严 格 取 水 许 可 审 批 C. 加 强 了 日 常 监 督 管 理, 全 力 落 实 取 水 计 量 管 理 和 计 划 用 水 管 理 D. 加 快 了 椒 江 流 域 杭 嘉 湖 地 区 的 水 量 分 配, 做 到 因 水 制 宜 量 水 而 行 E. 加 快 了 水 资 源 管 理 系 统 建 设, 建 立 了 取 水 实 时 监 控 子 系 统 和 取 水 许 可 管 理 子 系 统, 实 现 重 点 取 水 户 取 水 量 的 实 时 监 控 来 源 : 陈 川 在 全 省 水 资 源 工 作 会 议 上 的 发 言,2013 年 9 月 29 日 27

32 25. 加 强 农 田 水 利 基 本 建 设, 是 (ABCD) A. 是 保 障 国 家 粮 食 安 全 的 重 要 基 础 B. 是 应 对 全 球 气 候 变 化 的 重 要 举 措 C. 是 实 现 可 持 续 发 展 的 重 要 抓 手 D. 是 保 障 和 改 善 民 生 的 重 要 途 径 来 源 : 在 全 国 冬 春 农 田 水 利 基 本 建 设 电 视 电 话 会 议 上 的 讲 话, 汪 洋,2013 年 10 月 24 日 26. 汪 洋 2013 年 10 月 24 日 在 全 国 冬 春 农 田 水 利 基 本 建 设 电 视 电 话 会 议 上 的 讲 话 中, 指 出 深 化 改 革, 不 断 创 新 农 田 水 利 基 本 建 设 体 制 机 制, 其 中 要 创 新 运 行 管 护 机 制 包 括 :(ABCDE) A. 继 续 深 化 水 利 工 程 管 理 体 制 改 革, 推 广 财 政 资 金 购 买 公 共 服 务 的 做 法, 鼓 励 企 业 社 会 组 织 个 人 竞 争 参 与 公 益 性 水 利 工 程 的 管 护 B. 明 晰 小 型 农 田 水 利 工 程 产 权, 落 实 管 护 主 体 责 任 和 经 费 C. 按 照 促 进 节 约 用 水 降 低 农 民 水 费 支 出 保 障 灌 排 工 程 良 性 运 行 的 原 则, 深 入 推 进 农 业 水 价 综 合 改 革, 通 过 水 费 收 取, 弥 补 运 营 管 护 经 费 不 足, 促 进 节 约 用 水 合 理 用 水 D. 研 究 探 索 将 财 政 投 资 形 成 的 小 型 农 田 水 利 设 施 资 产 转 为 集 体 股 权, 或 者 量 化 为 受 益 农 户 的 股 份, 调 动 农 村 集 体 经 济 组 织 农 民 个 人 参 与 水 利 设 施 管 护 的 积 极 性 E. 鼓 励 和 扶 持 农 民 用 水 协 会 等 专 业 合 作 组 织 的 发 展, 充 分 发 挥 其 在 工 程 建 设 运 行 维 护 水 费 计 收 等 方 面 的 作 用 来 源 : 在 全 国 冬 春 农 田 水 利 基 本 建 设 电 视 电 话 会 议 上 的 讲 话, 汪 洋,2013 年 10 月 24 日 27. 以 下 说 法 正 确 的 是 :(ABC) A. 浙 江 省 2015 年 用 水 总 量 控 制 目 标 是 亿 立 方 米 B. 浙 江 省 2020 年 用 水 总 量 控 制 目 标 是 亿 立 方 米 C. 浙 江 省 2030 年 用 水 总 量 控 制 目 标 是 亿 立 方 米 D. 浙 江 省 2015 年 用 水 总 量 控 制 目 标 是 亿 立 方 米 E. 浙 江 省 2020 年 用 水 总 量 控 制 目 标 是 亿 立 方 米 28

33 来 源 : 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 考 核 办 法, 国 办 发 [2013]2 号, 附 件 以 下 说 法 正 确 的 是 :(ABC) A. 浙 江 省 2015 年 重 要 江 河 湖 泊 水 功 能 区 水 质 达 标 率 控 制 目 标 是 62% B. 浙 江 省 2020 年 重 要 江 河 湖 泊 水 功 能 区 水 质 达 标 率 控 制 目 标 是 78% C. 浙 江 省 2030 年 重 要 江 河 湖 泊 水 功 能 区 水 质 达 标 率 控 制 目 标 是 95% D. 浙 江 省 2015 年 重 要 江 河 湖 泊 水 功 能 区 水 质 达 标 率 控 制 目 标 是 60% E. 浙 江 省 2020 年 重 要 江 河 湖 泊 水 功 能 区 水 质 达 标 率 控 制 目 标 是 80% 来 源 : 实 行 最 严 格 水 资 源 管 理 制 度 考 核 办 法, 国 办 发 [2013]2 号, 附 件 我 省 开 展 第 一 次 水 利 普 查 的 主 要 内 容 包 括 :(ABCDE) A. 河 流 湖 泊 基 本 情 况 B. 水 利 工 程 基 本 情 况 C. 经 济 社 会 用 水 情 况 河 流 湖 泊 治 理 保 护 情 况 D. 水 土 保 持 情 况 滩 涂 及 围 垦 情 况 E. 水 利 行 业 能 力 建 设 情 况 来 源 : 浙 江 省 第 一 次 水 利 普 查 公 报, 浙 江 省 水 利 厅 / 浙 江 省 统 计 局,2013 年 7 月 30. 堤 防 的 等 级 标 准 以 其 设 计 防 洪 ( 潮 ) 标 准 来 划 分, 以 下 对 堤 防 的 叙 述 正 确 的 是 :(ABCDE) A. 1 级 :100 年 一 遇 以 上 B. 2 级 :50~100 年 一 遇 C. 3 级 :30~50 年 一 遇 D. 4 级 :20~30 年 一 遇 E. 5 级 :10~20 年 一 遇 来 源 : 第 一 次 全 国 水 利 普 查 公 报, 中 华 人 民 共 和 国 水 利 部 / 中 华 人 民 共 和 国 国 家 统 计 局 29

34 ( 三 ) 浙 江 省 水 利 发 展 目 标 和 任 务 1 单 选 题 1. 十 二 五 期 间, 我 省 水 利 发 展 的 具 体 目 标 是 : 防 洪 减 灾 方 面 规 划 内 病 险 水 库 和 海 塘 配 套 加 固 全 面 完 成, 水 库 年 病 险 率 控 制 在 (C)% 以 内 A. 1 B. 2 C. 3 D.4 来 源 : 浙 江 省 水 利 发 展 十 二 五 规 划 2. 十 二 五 期 间, 我 省 水 利 发 展 的 具 体 目 标 是 : 防 洪 减 灾 方 面 完 成 主 要 江 河 堤 防 加 固 (D) 公 里 中 小 河 流 重 点 河 段 治 理 1000 公 里, 全 省 城 市 防 洪 达 到 国 家 规 定 的 设 防 标 准, 力 争 达 到 上 限 标 准, 继 续 完 善 城 市 排 涝 设 施, 逐 步 提 高 排 涝 标 准 A. 150 B. 250 C. 350 D.450 来 源 : 浙 江 省 水 利 发 展 十 二 五 规 划 3. 十 二 五 期 间, 我 省 水 利 发 展 的 具 体 目 标 是 : 防 洪 减 灾 方 面 沿 海 重 点 区 域 防 潮 标 准 达 到 50 年 一 遇 以 上, 主 要 平 原 和 低 洼 易 涝 地 区 排 涝 标 准 提 高 到 (A) 年 一 遇 以 上 A. 10 B. 50 C. 100 D.150 来 源 : 浙 江 省 水 利 发 展 十 二 五 规 划 4. 十 二 五 期 间, 我 省 水 利 发 展 的 具 体 目 标 是 : 农 田 水 利 建 设 方 面 扩 大 灌 溉 面 积 (A) 万 亩, 标 准 农 田 质 量 提 升 区 域 灌 溉 保 证 率 达 到 90% 以 上, 旱 涝 保 收 面 积 占 基 本 农 田 保 护 面 积 70% 以 上, 高 效 节 水 灌 溉 面 积 占 有 效 灌 溉 面 积 的 20%, 农 田 灌 溉 水 有 效 利 用 系 数 提 高 到 0.58 以 上 农 村 河 道 综 合 治 理 公 里 A. 10 B. 50 C. 100 D.300 来 源 : 浙 江 省 水 利 发 展 十 二 五 规 划 5. 十 二 五 期 间, 我 省 水 利 发 展 的 具 体 目 标 是 : 农 田 水 利 建 设 方 面 扩 大 灌 溉 面 积 300 万 亩, 标 准 农 田 质 量 提 升 区 域 灌 溉 保 证 率 达 到 90% 以 上, 旱 涝 保 收 面 积 占 基 本 农 田 保 护 面 积 (C)% 以 上, 高 效 节 水 灌 溉 面 积 占 有 效 灌 溉 面 积 的 20%, 农 田 灌 溉 水 有 效 利 用 系 数 提 高 到 0.58 以 上 农 村 河 道 综 合 治 理 公 里 A. 10 B. 50 C. 70 D.100 来 源 : 浙 江 省 水 利 发 展 十 二 五 规 划 30

35 6. 按 照 水 利 部 关 于 开 展 加 快 水 利 改 革 试 点 工 作 的 通 知 ( 水 规 计 号 ) 部 署, 我 省 被 列 为 全 国 水 利 改 革 试 点 省, 重 点 开 展 加 快 (B) 建 立 健 全 基 层 水 利 服 务 体 系 两 项 改 革 A. 农 村 水 利 设 施 建 设 B. 水 利 工 程 建 设 和 管 理 体 制 改 革 C. 水 利 工 程 建 设 D. 管 理 体 制 改 革 来 源 : 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案 7. 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案 的 目 标 要 求 中 提 出 : 改 革 试 点 工 作 推 进 过 程 中, 要 注 意 把 握 几 条 基 本 原 则, 不 包 括 (D) A. 坚 持 民 生 为 先, 优 化 服 务 B. 坚 持 政 府 主 导, 社 会 参 与 C. 坚 持 分 类 分 步, 重 点 突 出 D. 坚 持 管 养 分 离, 规 范 管 理 来 源 : 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案 8. 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案 中 提 出 (A) 民 生 水 利 工 程 建 设 项 目 推 行 相 对 集 中 管 理 模 式 A. 中 小 型 B. 大 型 C. 大 中 型 D. 小 型 来 源 : 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案, 主 要 内 容 ( 一 ) 9. 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案 中 指 出, 在 完 善 和 规 范 (B) 水 利 建 设 项 目 法 人 制 的 基 础 上, 针 对 中 小 型 农 村 水 利 工 程 建 设 任 务 重 管 理 跟 不 上 的 状 况, 积 极 推 行 相 对 集 中 的 项 目 建 设 管 理 模 式 A. 中 型 B. 大 型 和 重 要 中 型 C. 大 中 型 D. 大 型 来 源 : 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案, 主 要 内 容 ( 一 ) 10. 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案 的 主 要 内 容 中, 提 出 (B) 农 村 水 利 工 程 建 设 项 目 推 行 农 民 自 治 管 理 模 式 A. 中 型 B. 小 型 和 微 型 C. 重 要 中 型 D. 小 型 来 源 : 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案, 主 要 内 容 ( 一 ) 11. 以 下 对 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案 说 法 错 误 的 是 (A) 31

36 A. 大 中 型 民 生 水 利 工 程 建 设 项 目 推 行 相 对 集 中 管 理 模 式 B. 中 小 型 民 生 水 利 工 程 建 设 项 目 推 行 相 对 集 中 管 理 模 式 C. 小 型 农 村 水 利 工 程 建 设 项 目 推 行 农 民 自 治 管 理 模 式 D. 微 型 农 村 水 利 工 程 建 设 项 目 推 行 农 民 自 治 管 理 模 式 来 源 : 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案, 主 要 内 容 ( 一 ) 12. 以 下 对 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案 说 法 正 确 的 是 (A) A. 代 建 单 位 行 使 建 设 期 项 目 法 人 职 责, 对 项 目 建 设 的 质 量 安 全 进 度 和 资 金 管 理 负 责 B. 代 建 单 位 行 使 建 设 期 项 目 法 人 职 责, 但 对 项 目 建 设 的 质 量 安 全 进 度 和 资 金 管 理 不 需 负 责 C. 中 小 型 民 生 水 利 工 程 建 设 项 目 推 行 农 民 自 治 管 理 模 式 D. 大 中 型 民 生 水 利 工 程 建 设 项 目 推 行 农 民 自 治 管 理 模 式 来 源 : 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案, 主 要 内 容 ( 一 ) 13. 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案 中 提 出 强 化 水 利 工 程 质 量 与 安 全 监 督 管 理, 要 求 加 强 水 利 工 程 质 量 与 安 全 监 管 机 构 建 设, 建 立 (C) 水 利 工 程 质 量 与 安 全 监 管 体 系 A. 省 级 B. 省 市 两 级 C. 省 市 县 三 级 D. 市 县 两 级 来 源 : 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案, 主 要 内 容 ( 一 ) 14. 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案 中 提 出 对 小 型 水 利 工 程 运 行 管 理 体 制 进 行 改 革, 其 中 (A) 负 责 本 行 政 区 域 内 农 村 集 体 经 济 组 织 修 建 并 管 理 的 水 利 工 程 的 监 督 管 理 A. 乡 镇 政 府 B. 村 委 C. 市 政 府 D. 县 政 府 来 源 : 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案, 主 要 内 容 ( 三 ) 15. 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案 中 要 求 明 确 (B) 政 府 在 水 利 改 革 试 点 工 作 中 的 职 责 分 工, 省 级 加 强 指 导 和 督 促, 市 县 两 级 负 责 组 织 实 施 A. 省 市 两 级 B. 省 市 县 三 级 C. 市 县 两 级 D. 省 级 来 源 : 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案 32

37 16. 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案 的 目 标 要 求 中 提 出 : 改 革 试 点 工 作 推 进 过 程 中, 要 注 意 把 握 以 下 几 条 基 本 原 则, 不 正 确 的 是 (D) A. 坚 持 民 生 为 先, 优 化 服 务 B. 坚 持 政 府 主 导, 社 会 参 与 C. 坚 持 分 类 分 步, 重 点 突 破 D. 坚 持 管 养 分 离, 规 范 管 理 来 源 : 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案 17. 以 下 各 项 中,(D) 不 是 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案 中 提 出 的 大 中 型 水 利 工 程 运 行 管 理 体 制 改 革 内 容 A. 完 善 管 理 机 构, 探 索 集 约 化 管 理 B. 推 广 管 养 分 离, 试 行 专 业 化 管 理 C. 落 实 两 项 经 费, 构 建 长 效 化 管 理 D. 坚 持 政 府 主 导, 社 会 参 与 管 理 来 源 : 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案 18. 以 下 选 项 中 属 于 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案 中 提 出 的 小 型 水 利 工 程 运 行 管 理 体 制 改 革 内 容 的 是 (C) A. 坚 持 政 府 主 导, 社 会 参 与 管 理 B. 落 实 两 项 经 费, 构 建 长 效 化 管 理 C. 创 新 管 理 机 制, 提 高 农 村 水 电 站 管 理 效 能 D. 健 全 规 章 制 度, 推 进 规 范 化 管 理 ; 来 源 : 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案, 主 要 内 容 ( 三 ) 19. 以 下 关 于 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案 中 完 善 基 层 水 利 机 构 管 理 体 制, 强 化 公 益 性 职 能 的 主 要 内 容, 叙 述 不 正 确 的 是 (D) A. 健 全 服 务 机 构, 理 顺 管 理 体 制 B. 充 实 基 层 水 利 员 队 伍, 落 实 经 费 保 障 C. 严 格 准 入 门 槛, 建 立 首 席 水 利 员 制 度 D. 提 高 水 电 站 群 综 合 效 能 来 源 : 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案 之 主 要 内 容 第 四 部 分 20. 以 下 关 于 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案 中 完 善 村 级 水 利 工 作 队 伍, 加 强 村 级 水 利 公 共 管 理 和 服 务 的 内 容, 叙 述 正 确 的 是 :(C) 33

38 A. 建 立 县 级 水 利 ( 水 务 ) 员 队 伍 B. 提 高 水 电 站 群 综 合 效 能 C. 加 强 水 文 代 办 员 队 伍 建 设 D. 提 升 农 村 水 电 安 全 运 行 管 理 和 维 修 养 护 水 平 来 源 : 浙 江 省 加 快 水 利 改 革 试 点 方 案, 主 要 内 容 第 四 部 分 21. 五 水 共 治 的 载 体 是 (B) A. 六 三 三 工 程 B. 十 百 千 万 治 水 大 行 动 C. 八 三 三 大 行 动 D. 强 塘 固 堤 提 升 工 程 来 源 : 王 建 满 同 志 在 全 省 五 水 共 治 工 作 座 谈 会 上 的 讲 话 要 点 22. 到 2017 年, 全 省 建 设 (D) 十 大 蓄 水 调 水 排 水 等 骨 干 型 枢 纽 工 程 A. 七 B. 八 C. 九 D. 十 来 源 : 王 建 满 同 志 在 全 省 五 水 共 治 工 作 座 谈 会 上 的 讲 话 要 点 23. 五 水 共 治 要 制 订 好 三 张 表 是, 未 列 入 其 中 的 是 (D) A. 工 作 表 B. 项 目 表 C. 责 任 表 D. 时 间 表 来 源 : 王 建 满 同 志 在 全 省 五 水 共 治 工 作 座 谈 会 上 的 讲 话 要 点 24. 只 有 把 (B) 作 为 转 型 升 级 最 关 键 的 突 破 口, 才 能 真 正 走 出 一 条 绿 水 青 山 就 是 金 山 银 山 的 发 展 新 路 A. 改 革 B. 治 水 C. 经 济 D. 文 化 来 源 : 光 明 日 报, 以 治 水 为 突 破 口 推 进 转 型 升 级, 夏 宝 龙 年 9 月 3 日 25. 造 成 如 今 水 环 境 污 染 的 原 因 是 多 方 面 的, 其 中 最 大 的 污 染 源 是 (D) 造 成 的 A. 农 业 面 源 污 染 B. 畜 禽 污 染 C. 生 活 污 染 D. 工 业 污 染 来 源 : 光 明 日 报, 以 治 水 为 突 破 口 推 进 转 型 升 级, 夏 宝 龙 年 9 月 3 日 年, 印 染 造 纸 制 革 化 工 等 4 大 重 污 染 产 业, 其 产 值 占 全 省 工 业 总 产 值 的 比 重 不 到 (A) A.37% B.67% C.87% D.92% 来 源 : 光 明 日 报, 以 治 水 为 突 破 口 推 进 转 型 升 级, 夏 宝 龙 年 9 月 3 日 年, 电 镀 制 革 业 产 值 占 全 省 工 业 总 产 值 的 比 重 不 到 5%, 但 总 铬 排 放 量 却 占 全 省 的 (D) 34

39 A.37% B.67% C.87% D.92% 来 源 : 光 明 日 报, 以 治 水 为 突 破 口 推 进 转 型 升 级, 夏 宝 龙 年 9 月 3 日 28. 近 年 来, 省 委 打 出 了 与 治 水 紧 密 相 关 的 转 型 升 级 组 合 拳, 其 中 四 边 三 化 指 的 是 :(C) A. 公 路 边 村 庄 边 河 边 山 边 等 四 边 区 域 的 洁 化 绿 化 美 化 B. 公 路 边 铁 路 边 城 镇 边 山 边 等 四 边 区 域 的 洁 化 绿 化 美 化 C. 公 路 边 铁 路 边 河 边 山 边 等 四 边 区 域 的 洁 化 绿 化 美 化 D. 公 路 边 铁 路 边 河 边 小 区 变 等 四 边 区 域 的 洁 化 绿 化 美 化 来 源 : 光 明 日 报, 以 治 水 为 突 破 口 推 进 转 型 升 级, 夏 宝 龙 年 9 月 3 日 29. 近 年 来, 省 委 打 出 了 与 治 水 紧 密 相 关 的 转 型 升 级 组 合 拳, 其 中 三 改 一 拆 指 的 是 (B) A. 大 力 改 造 旧 住 宅 区 旧 厂 区, 旧 村 庄 和 拆 除 违 法 建 筑 B. 大 力 改 造 旧 住 宅 区 旧 厂 区 城 中 村 和 拆 除 违 法 建 筑 C. 大 力 改 造 旧 住 宅 区 旧 厂 区 老 城 区 和 拆 除 违 法 建 筑 D. 大 力 改 造 旧 住 宅 区 旧 厂 区 郊 区 村 和 拆 除 违 法 建 筑 来 源 : 光 明 日 报, 以 治 水 为 突 破 口 推 进 转 型 升 级, 夏 宝 龙 年 9 月 3 日 30. (A) 是 转 型 升 级 的 必 由 之 路, 是 治 水 的 重 要 支 撑 A. 创 新 驱 动 B. 科 学 技 术 C. 科 技 人 才 D. 经 济 实 力 来 源 : 光 明 日 报, 以 治 水 为 突 破 口 推 进 转 型 升 级, 夏 宝 龙 年 9 月 3 日 31. 水 是 流 动 的, 要 水 岸 同 治, 更 要 (B) A. 注 重 生 态 治 理 B. 上 下 游 同 治 C. 流 域 治 理 D. 区 域 流 域 联 合 治 理 来 源 : 光 明 日 报, 以 治 水 为 突 破 口 推 进 转 型 升 级, 夏 宝 龙 年 9 月 3 日 32. 要 敢 于 牺 牲 GDP 来 换 取 (A) 的 根 本 改 善 A. 环 境 B. 生 态 C. 民 生 D. 资 源 来 源 : 光 明 日 报, 以 治 水 为 突 破 口 推 进 转 型 升 级, 夏 宝 龙.2013 年 9 月 3 日 年, 习 近 平 同 志 提 出 人 们 对 生 态 环 境 认 识 的 (B) 个 阶 段 A. 二 B. 三 C. 四 D. 五 来 源 : 光 明 日 报, 以 治 水 为 突 破 口 推 进 转 型 升 级, 夏 宝 龙 年 9 月 3 日 34. 五 水 共 治 的 路 线 图 是 (B) 35

40 A. 五 水 共 治, 节 水 先 行 B. 五 水 共 治, 治 污 先 行 C. 五 水 共 治, 排 涝 先 行 D. 五 水 共 治, 防 洪 先 行 来 源 : 在 全 省 经 济 工 作 会 议 上 的 讲 话, 夏 宝 龙,2013 年 12 月 26 日 35. 治 污 水 的 量 覆 盖 就 是 (B) 年 实 现 城 镇 截 污 纳 管 和 农 村 污 水 处 理 生 活 垃 圾 集 中 处 理 基 本 覆 盖 A. 力 争 到 2015 年 最 迟 到 2016 B. 力 争 到 2016 年 最 迟 到 2017 C. 力 争 到 2017 年 最 迟 到 2018 D. 力 争 到 2018 年 最 迟 到 2019 来 源 : 在 全 省 经 济 工 作 会 议 上 的 讲 话, 夏 宝 龙,2013 年 12 月 26 日 36. 五 水 共 治 的 通 过 项 目 落 实 保 障, 实 施 十 百 千 万 治 水 大 行 动 其 中 百 指 的 是 (D) A. 百 固, 每 年 除 险 加 固 五 百 座 水 库, 加 固 一 百 公 里 海 塘 河 堤 ; B. 百 固, 每 年 除 险 加 固 一 百 座 水 库, 加 固 一 百 公 里 海 塘 河 堤 ; C. 百 固, 每 年 除 险 加 固 五 百 座 水 库, 加 固 五 百 公 里 海 塘 河 堤 ; D. 百 固, 每 年 除 险 加 固 一 百 座 水 库, 加 固 五 百 公 里 海 塘 河 堤 ; 来 源 : 以 五 水 共 治 的 实 际 成 效 取 信 于 民, 夏 宝 龙, 人 民 日 报, 37 五 水 共 治 的 通 过 项 目 落 实 保 障, 实 施 十 百 千 万 治 水 大 行 动 其 中 千 指 的 是 (B) A. 千 治, 每 年 高 质 量 高 标 准 治 理 一 千 公 里 黑 河 臭 河 垃 圾 河, 整 治 疏 浚 一 千 公 里 河 道 ; B. 千 治, 每 年 高 质 量 高 标 准 治 理 一 千 公 里 黑 河 臭 河 垃 圾 河, 整 治 疏 浚 两 千 公 里 河 道 ; C. 千 治, 每 年 高 质 量 高 标 准 治 理 两 千 公 里 黑 河 臭 河 垃 圾 河, 整 治 疏 浚 两 千 公 里 河 道 ; D. 千 治, 每 年 高 质 量 高 标 准 治 理 两 千 公 里 黑 河 臭 河 垃 圾 河, 整 治 疏 浚 一 千 公 里 河 道 ; 来 源 : 以 五 水 共 治 的 实 际 成 效 取 信 于 民, 夏 宝 龙, 人 民 日 报, 38. 大 兴 农 田 水 利, 既 抓 好 大 型 水 利 工 程 大 动 脉, 又 注 重 田 间 地 头 的 毛 细 血 管, 解 决 农 田 灌 溉 (C) 问 题 A. 灌 溉 问 题 B. 引 水 问 题 C. 最 后 一 公 里 D. 田 间 地 头 36

41 来 源 : 以 五 水 共 治 的 实 际 成 效 取 信 于 民, 夏 宝 龙, 人 民 日 报, 39. 省 委 决 定,2014 年 省 级 三 公 经 费 预 算 削 减 (C) 以 上, 省 下 来 的 钱 用 到 水 利 建 设 上, 用 到 治 水 的 刀 刃 上 A.10% B.20% C.30% D.40% 来 源 : 以 五 水 共 治 的 实 际 成 效 取 信 于 民, 夏 宝 龙, 人 民 日 报, 40. 从 2003 年 7 月, 省 委 省 政 府 一 以 贯 之 地 推 进 生 态 省 建 设, 先 后 开 展 三 轮 (B) 环 境 整 治 和 生 态 建 设 专 项 行 动 A.633 B.811 C.638 D.813 来 源 : 光 明 日 报, 以 治 水 为 突 破 口 推 进 转 型 升 级, 夏 宝 龙 年 9 月 3 日 41. (A) 是 治 水 的 主 体 力 量 A. 人 民 群 众 B. 党 员 干 部 C. 各 地 乡 镇 政 府 D. 各 县 ( 市 区 ) 水 利 部 门 来 源 : 光 明 日 报, 以 治 水 为 突 破 口 推 进 转 型 升 级, 夏 宝 龙 年 9 月 3 日 42. 五 水 共 治 的 主 要 任 务, 从 实 际 操 作 看,(A) 最 能 带 动 全 局 最 能 见 效 A. 治 污 水 B. 防 洪 水 C. 排 涝 水 D. 保 供 水 来 源 : 光 明 日 报, 以 治 水 为 突 破 口 推 进 转 型 升 级, 夏 宝 龙 年 9 月 3 日 43. 五 水 共 治 是 一 场 大 决 战, 关 乎 (A) A. 社 会 风 气 B. 意 识 形 态 C. 法 制 建 设 D. 经 济 发 展 来 源 : 王 建 满 同 志 在 全 省 五 水 共 治 工 作 座 谈 会 上 的 讲 话 要 点 44. 政 府 投 资 项 目 水 行 政 审 批 事 项 办 理, 采 取 统 一 受 理 分 发 相 关 集 中 审 查 并 联 审 批 限 时 办 结 的 方 式, 依 托 政 务 网 络 平 台 实 行 网 上 (C) A. 联 审 B. 联 批 C. 联 审 联 批 D. 送 审 来 源 : 浙 江 省 政 府 投 资 项 目 水 行 政 审 批 事 项 联 合 审 批 实 施 细 则 ( 试 行 ), 第 二 章 第 五 条 45. 水 利 项 目 可 研 审 查 申 报 材 料 中, 不 包 括 项 (D) A. 可 行 性 研 究 报 告 B. 项 目 法 人 组 建 方 案 和 资 金 筹 措 承 诺 C. 项 目 管 理 单 位 及 管 护 经 费 等 落 实 方 案 37

42 D. 项 目 建 议 书 来 源 : 浙 江 省 政 府 投 资 项 目 水 行 政 审 批 事 项 联 合 审 批 实 施 细 则 ( 试 行 ), 第 22 条 46. 水 工 程 建 设 规 划 同 意 书 签 署 申 报 材 料 中, 不 包 括 项 (D) A. 水 工 程 建 设 规 划 同 意 书 申 报 表 B. 拟 报 批 水 工 程 的 项 目 建 议 书 或 可 行 性 研 究 报 告 C. 与 第 三 者 利 害 关 系 的 相 关 说 明 D. 其 他 法 律 法 规 规 范 要 求 提 交 的 相 关 材 料 来 源 : 浙 江 省 政 府 投 资 项 目 水 行 政 审 批 事 项 联 合 审 批 实 施 细 则 ( 试 行 ), 第 23 条 47. 以 下 对 滩 涂 围 垦 许 可 权 限 叙 述 错 误 的 是 :(D) A. 滩 涂 围 垦 面 积 在 300 公 顷 ( 岛 屿 地 区 150 公 顷 ) 以 上 跨 市 级 行 政 区 域 的 围 垦 项 目, 由 省 围 垦 局 审 查 许 可 B. 滩 涂 围 垦 面 积 在 70 公 顷 ( 岛 屿 地 区 30 公 顷 ) 以 上 300 公 顷 ( 岛 屿 地 区 150 公 顷 ) 以 下 跨 县 级 行 政 区 域 的 围 垦 项 目, 由 市 水 行 政 主 管 部 门 审 查 许 可, 报 省 围 垦 局 备 案 C. 滩 涂 围 垦 面 积 在 70 公 顷 ( 岛 屿 地 区 30 公 顷 ) 以 下 的 项 目, 由 县 水 行 政 主 管 部 门 审 查 许 可, 报 市 水 行 政 主 管 部 门 省 围 垦 局 备 案 D. 滩 涂 围 垦 面 积 在 70 公 顷 ( 岛 屿 地 区 50 公 顷 ) 以 下 的 项 目, 由 县 水 行 政 主 管 部 门 审 查 许 可, 报 市 水 行 政 主 管 部 门 省 围 垦 局 备 案 来 源 : 浙 江 省 政 府 投 资 项 目 水 行 政 审 批 事 项 联 合 审 批 实 施 细 则 ( 试 行 ), 第 24 条 2 多 选 题 1. 十 一 五 期 间 是 我 省 水 利 工 作 由 传 统 水 利 向 现 代 水 利 工 程 水 利 向 资 源 水 利 转 变 的 重 要 时 期 各 地 高 度 重 视 水 利 工 作, 坚 持 (ABCDE) 的 治 水 理 念, 以 防 洪 安 全 水 资 源 供 给 水 环 境 承 载 能 力 三 大 保 障 体 系 建 设 为 总 抓 手, 切 实 加 大 水 利 投 入 力 度, 加 快 水 利 建 设 和 水 利 管 理 改 革 步 伐, 一 大 批 水 利 工 程 相 继 建 成 投 入 运 行, 发 挥 了 较 好 的 综 合 效 益, 为 全 省 经 济 社 会 发 展 作 出 了 重 要 贡 献 38

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

95 1 2 : 1. 3 20 4 5 1., ABCDEF 2. 01020304050 3. 101020304050 4. 1.41.42.84.25.67 ( 20) 5. 20 6. () A 0 B 10 C 20 D 30 E 40 F 50 () 1 0 2 0 3 0 5.4 7.8 7.2 13.5 12.1 12.8 18.9 18.6 23.9 25.3 29.2 26.8

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理 说 明 :1 带 号 的 题 为 重 点 2 试 题 的 类 型 和 分 值 单 选 题 20 分 (2 10) 多 选 题 20 分 (2 10) 辨 析 题 30 分 ( 10 3) 综 合 分 析 题 30 分 ( 15 2) 马 克 思 主 义 基 本 原 理 概 论 复 习 题 一 单 项 选 择 题 1 从 研 究 对 象 上 看, 马 克 思 主 义 哲 学 是 ( C ) A 包 罗

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

OHSMS考试大纲20070415终.doc

OHSMS考试大纲20070415终.doc 1 2 CCAA CCAA-110 2 CCAA 45 3 4 PDCA 5 6 7 8 9 10 11 1700 A. 1700 B. C. D. B 1, 3, 5, 7, 9 / A.7 B.8 C.11 D.13 C 2 C D AB B 5 B 12 A. B. C. D. D ABCD D 1~5 1400 1200 1000 800 600 400 200 0 666.3 12.7 490.6

More information

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc 國 立 新 店 高 中 96 學 年 度 第 1 學 期 第 二 次 期 中 考 三 年 級 歷 史 科 試 題 範 圍 : 中 文 史 5-7 章 版 本 : 建 宏 版 中 國 文 化 史 ( 共 11 頁 ) 一 單 一 選 擇 題 : 70%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 01. 1990 年 代, 有 一 位 作 家 在 一 種 逝 去 的 文 學? 的 文 章 中 說 :

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63> 高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420 94 2 1 ()1113 70( 2, ) (10 ) 01. D (A) (B) (C) (D) 02. 160 (92 ) 12-1 A (A) (B) (C) (D) 03. (A)(B)(C)(D) 08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我,

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我, 國 文 91 年 學 科 能 力 測 驗 總 分 班 級 : / 座 號 : / 姓 名 : 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 54 分 ) 一 單 一 選 擇 題 ( 占 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ( )1.

More information

untitled

untitled 2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上 试 卷 代 号 :1130 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 秋 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 末 考 试 卫 生 法 学 试 题 ( 开 卷 ) 2016 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和 答 题 纸

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

Microsoft Word - 2p01

Microsoft Word - 2p01 本 章 内 容 比 较 基 础, 主 要 是 为 以 后 章 节 的 学 习 打 好 基 础, 重 点 掌 握 基 本 概 念 考 点 年 份 1. 实 质 重 于 形 式 2006 年 多 项 选 择 题 2. 会 计 要 素 的 确 认 与 计 量 2009 年 单 项 选 择 题 2012 年 判 断 题 3. 谨 慎 性 要 求 2011 年 判 断 题 4. 计 量 属 性 2014 年

More information