Microsoft Word htm

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "Microsoft Word - 991544.htm"

Transcription

1 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 托 育 費 用 的 成 本 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 3. (3) 那 些 人 無 委 託 育 兒 的 權 利? 受 幼 兒 父 母 委 託 者 代 父 母 撫 養 幼 童 之 親 屬 父 母 離 婚, 監 護 權 停 止 的 一 方 依 法 收 容 被 虐 兒 童 之 相 關 單 位 4. (4) 受 托 育 兒 簽 約 後, 應 注 意 以 下 那 件 事 情? 調 查 委 託 人 之 信 用 查 明 委 託 人 是 否 有 委 託 的 權 利 了 解 托 育 費 用 行 情 隨 時 了 解 委 託 人 的 狀 況 5. (3) 下 列 所 描 述 成 功 保 母 的 特 質, 何 者 為 非? 喜 歡 為 孩 子 設 計 新 事 物 定 期 閱 讀 幼 教 刊 物 相 信 自 己 的 育 兒 經 驗 排 斥 新 知 識 定 期 與 其 他 保 母 分 享 育 兒 經 驗 6. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的 描 述, 何 者 正 確? 受 訓 後 能 力 增 加, 收 托 小 孩 越 多 越 好 可 以 擔 任 托 兒 所 保 育 人 員 身 價 看 漲, 可 以 大 幅 調 高 收 托 費 用 善 用 所 學 經 營 家 庭 托 育 服 務 7. (3) 政 府 委 託 辦 理 的 保 母 人 員 核 心 課 程, 其 目 的 不 包 括 下 列 那 一 項? 增 進 保 母 對 嬰 兒 發 展 的 知 識 增 進 保 母 照 顧 嬰 幼 兒 的 技 巧 讓 保 母 有 機 會 到 幼 稚 園 工 作 協 助 疏 解 當 前 社 會 的 托 兒 壓 力 8. (2) 所 謂 職 前 訓 練 是 指 在 就 業 場 所 門 前 舉 辦 的 訓 練 在 就 業 前 接 受 的 就 業 準 備 訓 練 自 己 生 養 幾 個 孩 子 後, 再 去 帶 別 人 的 孩 子 在 就 業 前, 去 向 有 經 驗 的 老 手 討 教 幾 招 應 付 雇 主 的 方 法 9. (4) 下 列 何 者 是 有 助 保 母 托 兒 的 社 區 資 源?A. 社 區 公 園 ;B. 公 立 圖 書 館 ;C. 托 育 資 源 中 心 ;D. 電 玩 遊 藝 場 ABD BCD ACD ABC 10. (3) 下 列 那 些 機 構 可 提 供 有 關 特 殊 兒 童 教 育 與 問 題 諮 詢 服 務?A. 醫 院 中 的 兒 童 心 智 科 ;B. 生 命 線 ;C. 學 校 中 的 特 殊 教 育 中 心 ;D. 世 界 展 望 會 ;E. 小 學 中 的 資 源 教 室 ABCDE ABCE ACE BCDE 11. (1) 下 列 何 者 是 政 府 推 行 社 區 保 母 支 持 系 統 的 目 標?A. 培 訓 保 母 育 兒 專 業 知 能 ;B. 協 助 家 長 解 決 托 兒 問 題 ;C. 協 助 保 母 與 家 長 維 持 良 好 的 托 育 關 係 ;D. 與 保 母 一 起 賺 錢 ABC ABD ACD ABCD 12. (2) 社 區 保 母 支 持 系 統 可 提 供 保 母 人 員 哪 些 服 務 項 目?A. 職 前 訓 練 ;B. 媒 合 轉 介 ;C. 在 職 輔 導 ;D. 經 濟 援 助 AB D ABC ACD ABCD 13. (1) 如 欲 瞭 解 政 府 保 母 訓 練 相 關 訊 息, 應 向 下 列 那 個 單 位 洽 詢? 各 縣 市 政 府 社 會 局 各 縣 市 政 府 教 育 局 各 區 國 民 就 業 輔 導 機 構 職 訓 中 心 14. (4) 家 庭 保 母 應 具 備 的 條 件 不 包 括 那 一 項? 注 意 個 人 操 守 與 儀 表 所 照 顧 的 兒 童 不 能 超 過 四 位 ( 含 保 母 自 己 的 小 孩 ) 除 了 在 家 照 顧 孩 子, 不 能 有 其 他 的 職 業 具 備 大 專 學 歷 15. (3) 與 嬰 幼 兒 整 日 相 處, 那 些 言 行 對 嬰 幼 兒 日 後 的 價 值 觀 會 有 不 良 的 影 響?A. 穿 著 邋 遢 ;B. 參 與 賭 博 ;C. 愛 喝 咖 啡 ; D. 性 喜 順 手 牽 羊 ABC BCD ABD ABCD 16. (1) 下 列 那 一 項 保 母 特 質 會 對 小 孩 的 心 理 健 康 有 不 良 影 響?A. 討 厭 男 性 ;B. 自 怨 自 艾 ;C. 相 信 為 富 不 仁 ;D. 有 宗 教 信 仰 ABC BCD ABD ABCD 17. (1) A. 對 人 和 世 界 的 事 物 充 滿 好 奇 心 ;B. 能 適 當 扮 演 各 種 角 色 ;C. 只 喜 歡 和 小 孩 在 一 起 活 動 ;D. 寵 愛 小 孩 捨 不 得 管 教 以 上 何 者 為 優 良 保 母 的 特 質? AB BC BCD ABCD 18. (4) 保 母 與 自 己 家 人 協 調 的 內 容 不 包 括 那 一 項? 讓 家 庭 成 員 接 受 其 受 托 計 劃 幫 助 自 己 的 孩 子 適 應 認 識 自 己 孩 子 的 發 展 階 段 爭 取 家 中 所 有 空 間 的 開 放 19. (2) 吸 引 家 長 委 託 孩 子 的 條 件 不 包 括 那 一 點? 只 照 顧 少 數 的 孩 子 家 中 有 27 吋 螢 幕 電 視 機 豐 富 育 兒 資 源 有 經 驗 與 專 業 訓 練 20. (2) 下 列 那 一 項 與 保 母 敬 業 態 度 無 關? 維 持 家 庭 整 潔 維 持 自 己 子 女 名 列 前 茅 與 人 交 往 彬 彬 有 禮 盡 量 去 了 解 所 帶 孩 子 的 發 展 狀 況 與 需 求 21. (1) A. 維 護 兒 童 的 權 利 ;B. 維 持 孩 子 與 其 父 母 間 的 親 密 關 係 ;C. 迎 合 家 長 所 有 的 要 求 ;D. 和 家 長 結 拜 親 家 以 上 何 者 為 保 母 的 責 任? AB BC BCD ABCD 22. (4) 保 母 的 角 色 需 求 不 包 括 下 列 那 一 個? 像 老 師 一 樣 的 教 導 孩 子 像 朋 友 一 樣 的 陪 孩 子 玩 像 醫 生 一 樣 的 照 顧 1

2 孩 子 像 父 母 一 樣 的 疼 愛 孩 子, 以 取 代 其 地 位 23. (1) 下 列 何 者 為 合 理 的 要 求? 要 求 薪 資 隨 物 價 波 動 而 調 整 以 不 受 托 來 要 脅 家 長 調 薪 臨 時 有 事 無 法 收 托, 要 求 家 長 立 即 配 合 和 家 長 競 爭 孩 子 的 愛 24. (1) 下 列 那 一 項 不 符 合 保 母 的 職 業 道 德? 把 家 長 離 婚 的 事 告 訴 鄰 居 把 托 兒 心 得 告 訴 朋 友 把 受 托 小 孩 的 病 狀 告 訴 醫 生 把 受 托 小 孩 受 到 暴 力 傷 害 的 情 形 告 訴 社 工 員 25. (4) 如 果 在 替 受 托 兒 洗 澡 時, 發 現 小 孩 身 上 不 斷 有 各 種 形 狀 的 傷 痕 出 現, 保 母 應 該 :A. 詢 問 家 長 原 因 ;B. 詢 問 小 孩 原 因 ;C. 查 證 是 否 屬 受 虐 情 形 ;D. 先 和 鄰 人 討 論 一 下 ABCD ABD ACD ABC 26. (1) 下 列 何 者 屬 於 保 母 不 應 張 揚 的 托 兒 家 庭 秘 密?A. 小 孩 是 領 養 的 ;B. 媽 媽 是 後 母 ;C. 爸 爸 有 婚 外 情 ;D. 家 庭 收 入 ; E. 孩 子 有 發 展 遲 緩 現 象 ABCDE ACDE BCDE ABC 27. (2) 發 現 孩 子 有 發 展 遲 緩 現 象 時, 保 母 應 該 為 孩 子 好, 盡 量 掩 飾 提 醒 父 母, 促 其 帶 孩 子 去 檢 查 告 訴 孩 子 平 日 的 玩 伴, 以 免 小 孩 被 欺 負 與 親 朋 好 友 討 論 案 情 28. (4) 下 列 那 些 屬 於 保 母 的 職 業 道 德 範 圍?A. 誠 信 ;B. 身 體 健 康, 無 不 良 嗜 好 ;C. 能 善 用 社 會 資 源 ;D. 履 行 契 約 或 承 諾, 不 隨 便 中 止 收 托 ABCD ABC CD AD 29. (2) 保 母 角 色 應 有 之 行 為, 下 列 何 者 正 確? 替 家 長 作 好 所 有 的 決 定 臨 時 有 事 時, 應 找 適 當 的 保 母 來 代 理 批 評 家 長 的 教 養 方 式 全 心 全 意 關 愛 托 兒 以 取 代 父 母 的 地 位 30. (3) 下 列 那 些 行 為 有 害 嬰 幼 兒 的 發 展? 不 勉 強 小 孩 午 睡 不 接 受 家 長 的 禮 物 家 裡 有 客 人 來 住 便 中 止 收 托 小 孩 不 要 讓 小 孩 整 天 待 在 家 裡 31. (3) 保 母 在 收 托 孩 子 時, 如 何 留 意 自 己 孩 子 的 感 覺? 帶 著 孩 子 去 觀 察 其 他 媽 媽 怎 麼 照 顧 幼 兒 從 別 的 孩 子 口 中 來 揣 測 保 留 一 個 特 別 時 間 給 自 己 的 孩 子 等 待 孩 子 自 己 主 動 提 出 32. (4) 保 母 人 員 專 業 資 格 的 認 定 方 式 為 擁 有 養 兒 育 女 的 經 驗 接 受 過 政 府 舉 辦 的 保 母 訓 練 參 加 過 民 間 舉 辦 的 研 習 活 動 經 技 術 士 技 能 檢 定 及 格 33. (4) 現 行 兒 童 及 少 年 福 利 法 所 稱 之 兒 童, 係 指 六 歲 以 下 未 滿 十 歲 八 歲 以 下 未 滿 十 二 歲 34. (1) 兒 童 出 生 後 多 少 日 以 內, 接 生 人 應 將 出 生 之 相 關 資 料 通 報 戶 政 及 衛 生 主 管 機 關 備 查? 七 日 內 十 日 內 五 日 內 十 二 日 內 35. (3) 政 府 開 辦 保 母 人 員 技 術 士 技 能 檢 定, 其 主 要 的 目 的 何 者 為 非? 增 進 保 母 從 業 人 員 專 業 素 養 提 升 我 國 托 兒 服 務 品 質 增 加 保 母 的 收 入 為 保 母 人 員 的 專 業 制 度 奠 定 基 礎 36. (3) 如 何 與 家 長 保 持 良 好 的 關 係? 完 全 配 合 家 長 的 要 求, 滿 足 每 個 人 的 需 要 介 入 托 兒 的 家 庭, 給 予 指 導 傾 聽 家 長 的 談 話, 接 納 建 議 與 他 人 討 論 托 兒 家 庭 的 私 事 37. (2) 那 些 資 料 是 保 母 需 要 從 家 長 方 面 取 得 的?A. 孩 子 的 身 高 ;B. 托 兒 的 時 數 和 天 數 ;C. 家 長 的 基 本 資 料 ;D. 孩 子 特 別 的 身 心 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 38. (3) 某 種 職 業 的 從 業 人 員, 根 據 其 職 業 道 德 法 則 和 所 服 務 的 對 象 內 容, 訂 出 一 套 共 同 遵 守 的 行 為 規 範, 就 是 生 活 公 約 職 業 宣 言 職 業 倫 理 學 術 基 礎 39. (2) 一 個 具 有 職 業 道 德 的 保 母, 不 會 有 下 列 那 項 行 為? 向 婦 幼 保 護 專 線 通 報 疑 似 被 虐 待 的 個 案 太 喜 愛 孩 子, 而 阻 擾 其 父 母 送 至 托 兒 所 就 托 拒 絕 和 家 人 討 論 收 托 幼 兒 家 庭 內 的 私 事 尊 重 和 家 長 所 定 的 規 則 40. (4) 當 收 托 的 幼 兒 於 快 要 回 家 時, 在 保 母 家 跌 倒, 無 明 顯 外 傷, 但 孩 子 一 直 哭 鬧 說 想 吐 時, 保 母 應 哄 著 孩 子 別 哭 就 好 教 訓 小 孩 不 要 撒 嬌 替 小 孩 再 洗 一 個 澡 為 小 孩 檢 查 是 否 有 內 傷 或 腦 震 盪 現 象, 並 將 實 情 告 知 來 接 幼 兒 之 家 長 41. (3) 敬 業 的 保 母 不 會 有 下 列 那 項 行 為? 帶 孩 子 去 公 共 場 所 帶 孩 子 去 公 園 玩 趁 孩 子 單 獨 在 家 午 睡 時 外 出 辦 事 在 休 假 日 邀 其 他 保 母 一 同 出 遊 42. (1) 保 母 的 個 人 操 守 包 括 下 列 那 些?A. 不 可 賺 錢 ;B. 不 可 任 意 調 漲 費 用 ;C. 不 可 欺 騙 ;D. 不 可 片 面 毀 約 BCD A BD ACD ABCD 43. (3) 下 列 那 一 項 敘 述 錯 誤? 人 權 是 天 生 的 人 權 是 普 遍 的 人 權 是 依 年 齡 不 同 而 定 人 權 是 不 可 被 剝 奪 的 44. (3) 目 前 電 影 有 分 級 制, 大 人 可 以 帶 12 歲 以 下 的 孩 子 看 那 種 電 影? 普 級 普 級 和 輔 級 普 級 和 護 級 普 級 輔 級 和 護 級 45. (3) 下 列 有 關 收 養 兒 童 的 敘 述, 何 者 正 確?A. 必 須 經 法 院 認 可 裁 定 ;B. 應 考 量 兒 童 的 最 佳 利 益 ;C. 大 人 自 行 決 定 ;D. 2

3 應 尊 重 滿 七 歲 兒 童 之 意 願 AB ABC ABD CD 46. (4) 如 果 家 長 經 常 沒 有 按 時 來 接 小 孩, 保 母 應 該 做 什 麼? 逕 自 出 門 去 做 自 己 預 訂 的 事 鄭 重 告 知 小 孩 要 提 醒 父 母 守 時 把 小 孩 的 收 托 費 用 提 高 和 家 長 討 論 一 個 雙 方 都 需 遵 守 的 條 件 契 約 47. (1) 下 列 何 者 會 傷 害 到 兒 童 的 身 心 發 展? 在 保 母 家 受 到 不 公 平 的 待 遇 在 保 母 家 常 常 聆 聽 優 美 的 音 樂 在 保 母 家 吃 到 家 裏 從 來 沒 有 吃 過 的 營 養 食 物 在 保 母 家 定 期 和 大 人 一 起 收 聽 英 語 教 學 48. (2) 社 區 保 母 系 統 的 建 構 與 實 施, 是 依 據 政 府 婦 女 權 益 施 政 的 哪 一 要 項? 婦 女 決 策 參 與 婦 女 就 業 與 經 濟 婦 女 福 利 與 自 立 婦 女 進 修 與 成 長 49. (1) 政 府 從 97 年 4 月 開 辦 部 分 托 育 費 用 補 助, 以 減 輕 育 兒 家 庭 的 負 擔, 下 列 有 關 部 分 托 育 費 用 補 助 的 描 述, 何 者 不 正 確? 一 般 家 庭 : 家 庭 年 總 所 得 120 萬 元 ( 含 ) 以 下 可 申 請 弱 勢 家 庭 : 低 收 入 戶 家 庭 家 有 未 滿 2 歲 之 發 展 遲 緩 或 身 心 障 礙 幼 兒 之 家 庭 可 申 請 一 般 家 庭 : 補 助 每 位 幼 兒 每 月 3,000 元 弱 勢 家 庭 : 補 助 每 位 幼 兒 每 月 5,0 00 元 50. (1) 張 太 太 是 低 收 入 戶 家 庭, 未 就 業 且 自 行 照 顧 家 中 未 滿 2 歲 幼 兒, 因 參 加 職 業 訓 練 而 將 幼 兒 送 請 保 母 人 員 照 顧, 有 關 張 太 太 的 描 述, 下 列 何 者 正 確? 她 可 以 申 請 非 就 業 者 弱 勢 家 庭 臨 時 托 育 費 用 補 助 每 月 最 高 補 助 30 小 時 每 小 時 補 助 200 元 每 位 幼 兒 每 月 最 高 補 助 3,000 元 51. (2) 下 列 有 關 兒 童 參 與 權 的 敘 述, 何 者 正 確?A. 能 得 到 有 關 本 身 事 務 的 完 整 資 訊 ;B. 充 分 表 達 意 見 的 權 利 ;C. 表 達 是 否 被 收 養 的 意 願 ;D. 應 尊 重 兒 童 參 與 政 治 之 意 願 AB ABC ABD CD 52. (3) 下 列 有 關 保 母 人 員 照 顧 人 數 的 敘 述, 何 者 正 確?A. 保 母 人 員 每 人 至 多 照 顧 兒 童 ( 含 保 母 本 人 之 幼 兒 ) 4 人 ;B. 其 中 未 滿 2 歲 者 最 多 2 人 ;C. 保 母 人 員 聯 合 收 托 者 至 多 照 顧 兒 童 5 人 ;D. 同 一 場 所 收 托 達 5 人 應 即 申 請 托 育 機 構 設 立 許 可 AB ABC ABD CD 53. (2) 教 保 現 場 工 作 者 為 何 需 要 具 有 屬 於 自 己 的 專 業 倫 理 守 則?A. 工 作 環 境 的 孤 立 性 ;B. 服 務 對 象 的 脆 弱 性 ;C. 才 有 資 格 加 入 專 業 組 織 ;D. 教 保 人 員 或 保 母 必 須 對 各 種 教 保 決 定 負 責 等 特 性, 因 而 更 需 要 BCD ABD ACD ABCD 54. (1) 家 長 與 保 母 簽 訂 托 兒 契 約 時, 對 於 家 長 與 保 母 之 間 的 權 責 應 是 彼 此 皆 須 考 量 完 全 考 量 家 長 的 權 益 考 量 保 母 的 最 大 利 益 考 量 社 區 保 母 系 統 的 最 大 利 益 55. (1) 下 列 有 關 托 兒 契 約 簽 訂 的 敘 述, 何 者 正 確?A. 法 律 上 只 要 有 受 託 行 為 產 生, 必 然 產 生 法 律 關 係 ;B. 無 公 證 程 序, 不 具 法 律 效 用 ;C. 簽 約 前 首 先 要 確 定 委 託 人 身 份, 避 免 與 被 停 止 監 護 權 的 父 母 一 方 簽 約 ;D. 用 制 式 的 契 約 書, 只 要 簽 名 就 好 AC BCD ABD ABCD 56. (1) 保 母 應 尊 重 收 托 幼 兒 的 家 庭 隱 私, 包 括 A. 家 庭 收 入 ;B. 婚 姻 狀 況 ;C. 小 孩 狀 況 ; D. 小 孩 的 年 齡 ABC BCD ABD ABCD 57. (1) 下 列 何 者 是 保 母 尊 重 幼 兒 與 家 庭 隱 私, 並 謹 慎 使 用 與 幼 兒 相 關 記 錄 與 資 料 的 具 體 作 法?A. 在 部 落 格 呈 現 的 記 錄 以 代 號 取 替 幼 兒 的 名 字 ;B. 發 表 文 章 時 以 匿 名 處 理 幼 兒 的 名 字 ;C. 取 得 家 長 同 意 書 後 才 讓 幼 兒 參 與 相 關 研 究 ;D. 無 論 如 何 都 不 能 於 網 路 使 用 幼 兒 相 片 ABC BCD ABD ABCD 58. (1) 當 幼 兒 家 庭 成 員 間 對 幼 兒 教 養 有 衝 突 時, 保 母 應 如 何 處 理?A. 具 體 且 坦 誠 地 提 出 對 幼 兒 的 觀 察 ;B. 提 供 幼 兒 影 片 或 照 片 讓 家 庭 成 員 間 彼 此 溝 通 ;C. 直 接 告 訴 家 長 應 該 怎 麼 做 ;D. 當 和 事 佬, 不 要 讓 狀 況 更 加 惡 化 AB B C AD BD 59. (2) 保 母 對 幼 兒 的 專 業 倫 理 包 括 哪 些 項 目?A. 以 自 己 的 價 值 要 求 幼 兒 ;B. 公 平 對 待 每 一 位 幼 兒 ;C. 不 以 任 何 理 由 傷 害 幼 兒 的 身 心 發 展 ;D. 維 護 幼 兒 應 有 的 權 益 ABC BCD ABD ABCD 60. (2) 保 母 對 家 長 的 專 業 倫 理 包 括 哪 些 項 目?A. 了 解 家 長 對 幼 兒 的 期 待 ;B. 全 盤 接 受 家 長 養 育 及 教 育 方 式 ;C. 與 家 長 產 生 育 兒 的 共 識 ;D. 與 家 長 共 同 學 習 成 為 育 兒 專 家 ABC ACD ABD ABCD 61. (3) 保 母 為 讓 幼 兒 安 全 的 在 居 家 環 境 中 長 大, 應 採 取 哪 些 行 為?A. 對 幼 兒 實 施 安 全 教 育 ;B. 教 導 幼 兒 如 何 自 我 保 護 與 求 救 ;C. 教 導 幼 兒 使 用 消 防 設 備 ;D. 照 顧 者 要 時 常 檢 視 居 家 環 境 的 安 全 ABC BCD ABD ABCD 62. (1) 下 列 有 關 倫 理 規 範 的 敘 述, 何 者 正 確?A. 什 麼 是 便 利 的 ;B. 什 麼 是 對 的 ;C. 什 麼 是 好 的 ;D. 什 麼 是 絕 不 可 能 採 取 的 行 動 BCD ABD ACD ABCD 63. (4) 居 家 托 育 保 母 的 專 業 倫 理 包 括 哪 些 方 面?A. 對 幼 兒 方 面 ;B. 對 家 長 方 面 ;C. 對 社 區 方 面 ;D. 對 機 構 方 面 BC D ABD ACD ABC 64. (4) 保 母 對 家 長 的 專 業 倫 理 包 括 哪 些 項 目?A. 不 作 違 背 自 己 良 心 及 道 德 的 事 ;B. 不 以 拒 托 做 為 要 求 調 薪 的 手 段 ;C. 3

4 不 隨 便 終 止 收 托 ;D. 不 破 壞 幼 兒 與 其 家 人 的 關 係 ABC ACD ABD BCD 65. (3) 保 母 對 社 區 的 專 業 倫 理 包 括 哪 些 項 目?A. 提 供 社 區 臨 托 服 務 ;B. 不 拒 收 生 病 的 幼 兒 ;C. 不 搬 弄 是 非 ;D. 不 拒 收 特 殊 殘 障 的 幼 兒 ABC ACD ABD BCD 66. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 哪 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ;C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 ABC ACD ABD BCD 67. (2) 在 社 區 保 母 系 統 中, 專 業 保 母 所 享 有 的 權 利 為 何?A. 每 年 均 補 助 500 元 體 檢 費 ( 健 檢 補 助 );B. 有 托 育 幼 兒 之 保 母 補 助 參 加 公 共 意 外 責 任 險 ( 保 險 補 助 );C. 免 費 接 受 保 母 在 職 訓 練 ( 每 年 20 小 時 );D. 享 有 媒 合 轉 介 的 服 務 ABC BCD ABD ABCD 68. (1) 在 社 區 保 母 系 統 中, 專 業 保 母 所 應 負 的 義 務 為 何?A. 保 母 人 員 應 簽 訂 加 入 系 統 同 意 書, 明 定 與 系 統 之 權 利 義 務 ; B. 接 受 社 區 保 母 系 統 的 訪 視 督 導 ;C. 使 居 家 環 境 符 合 收 托 幼 兒 之 標 準 ;D. 繳 交 費 用 後 才 能 進 入 社 區 保 母 系 統 ABC BCD ABD ABCD 69. (2) 在 社 區 保 母 系 統 中, 遇 有 下 列 何 種 情 事 應 退 出 系 統?A. 半 年 內 無 收 托 幼 兒, 且 不 願 接 受 媒 合 以 提 供 托 育 服 務 者 ; B. 經 查 不 符 合 保 母 資 格 規 定 或 未 遵 守 收 托 守 則 者 ;C. 若 保 母 或 其 家 庭 同 住 成 員 經 衛 生 主 管 機 關 命 令 應 接 受 結 核 病 都 治 計 畫 或 隔 離 治 療 而 不 遵 從, 致 傳 染 風 險 已 達 危 害 收 托 幼 童 者 ;D. 其 他 經 社 區 保 母 系 統 考 核 其 身 心 不 適 任 保 母 工 作 者 ABC BCD ABD ABCD 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 02: 嬰 幼 兒 托 育 導 論 1. (2) 托 育 服 務 的 主 要 角 色 與 功 能 是 替 代 父 母 的 照 顧 角 色 是 一 種 社 會 服 務 措 施, 以 補 充 家 庭 照 顧 功 能 的 不 足 取 代 家 庭 照 顧 兒 童 的 功 能 托 育 服 務 的 主 要 任 務 是 教 育 兒 童 學 習 才 藝 2. (2) 下 列 那 些 是 兒 童 福 利 的 範 圍?A. 兒 童 教 育 ;B. 指 兒 童 出 生 後, 所 有 幫 助 其 成 長 的 服 務 措 施, 並 不 包 括 母 親 懷 孕 期 間 的 服 務 ;C. 制 定 托 育 設 施 標 準 ;D. 制 定 專 業 人 員 資 格 ABC ACD BCD ABCD 3. (4) 下 列 對 兒 童 的 說 法 何 者 正 確? 兒 童 隸 屬 於 父 母, 所 以 父 母 有 權 代 替 其 做 決 定 年 齡 越 大 的 兒 童, 其 權 利 越 需 要 被 重 視 由 於 兒 童 身 心 發 展 未 成 熟, 所 以 並 不 算 是 一 個 獨 立 個 體 兒 童 有 其 獨 立 的 基 本 人 權 與 社 會 人 格 4. (3) 兒 童 最 重 要 的 成 長 環 境 及 最 基 本 的 社 會 化 媒 介 是 小 學 托 兒 所 家 庭 幼 稚 園 5. (4) 下 列 何 者 不 能 作 為 評 量 托 育 服 務 品 質 的 指 標? 照 顧 者 與 小 孩 比 例 小 孩 的 數 目 照 顧 者 的 訓 練 與 經 驗 照 顧 者 的 性 別 6. (2) 未 來 托 育 服 務 將 走 向 社 區 化, 是 期 待 托 育 服 務 走 向 :A. 近 便 化 ;B. 精 緻 化 ;C. 大 型 化 ;D. 家 庭 化 ;E. 彈 性 化 ACDE ABDE ABCD ABCDE 7. (2) 下 列 有 關 保 母 狀 況 的 描 述, 何 者 不 利 於 托 育 服 務 品 質? 接 受 過 兒 童 照 顧 訓 練 間 續 性 從 事 保 母 工 作 經 常 與 家 長 做 溝 通 同 時 照 顧 兩 個 三 歲 以 下 小 孩 8. (4) 下 列 何 種 托 育 型 態, 最 不 利 兒 童 的 身 心 發 展? 臨 托 半 日 托 日 托 全 日 托 9. (1) 未 來 托 育 服 務 的 發 展 趨 勢, 何 者 為 非? 增 加 大 型 托 育 機 構 的 設 立 增 進 家 長 參 與 托 育 服 務 方 案 政 府 協 助 家 長 尋 找 符 合 其 需 要 的 托 育 服 務 加 強 各 類 托 育 服 務 人 員 的 訓 練 10. (3) 下 列 那 些 措 施 有 助 提 高 托 育 服 務 品 質?A. 合 理 化 托 育 人 員 的 待 遇 與 福 利 ;B. 縮 小 托 育 團 體 人 數 ;C. 重 視 托 育 服 務 人 員 學 歷 背 景 甚 於 實 務 經 驗 ;D. 加 強 托 育 服 務 人 員 的 職 前 與 在 職 訓 練 ABCD ABC ABD BCD 11. (2) 兒 童 及 少 年 福 利 法 規 定, 對 兒 童 有 下 列 那 些 行 為 者, 得 公 告 其 姓 名?A. 拐 騙 綁 架 押 賣 兒 童 ;B. 身 心 虐 待 ;C. 引 誘 兒 童 為 猥 褻 行 為 或 性 交 ;D. 讓 六 歲 以 下 兒 童 獨 處 或 由 不 適 當 之 人 代 為 照 顧 ABCD ABC ABD BCD 12. (4) 兒 童 及 少 年 福 利 法 規 定, 任 何 人 對 於 兒 童 不 得 有 下 列 那 些 行 為?A. 讓 兒 童 從 事 危 害 健 康 及 危 險 性 之 活 動 ;B. 帶 領 或 誘 使 兒 童 進 入 有 礙 其 身 心 健 康 之 場 所 ;C. 讓 兒 童 協 助 清 理 簡 單 家 務 ;D. 讓 兒 童 觀 看 限 制 級 及 輔 導 級 電 影 ;E. 未 提 供 兒 童 足 夠 的 飲 食 衣 物 醫 療 照 顧 ABCDE ABD ABE ABDE 13. (2) 兒 童 及 少 年 福 利 法 規 定, 保 育 人 員 知 悉 兒 童 有 受 虐 待 之 情 事 者, 應 在 幾 小 時 內 向 主 管 機 關 報 告? 12 小 時 24 小 時 36 小 時 48 小 時 14. (4) 兒 童 及 少 年 福 利 法 規 定, 保 育 人 員 知 悉 兒 童 有 受 虐 待 疏 忽 或 其 它 傷 害 之 情 事, 而 未 向 主 管 機 關 通 報 者, 將 受 4

5 何 種 處 分? 停 職 取 消 保 育 人 員 資 格 監 禁 24 小 時 罰 鍰 15. (3) 兒 童 及 少 年 福 利 法 規 定, 兒 童 福 利 專 業 人 員 訓 練 之 執 行 事 項, 應 由 以 下 那 個 單 位 負 責 掌 理? 內 政 部 教 育 部 各 地 縣 市 政 府 兒 童 及 少 年 福 利 機 構 16. (1) 兒 童 及 少 年 福 利 法 規 定, 兒 童 福 利 專 業 人 員 之 資 格, 應 由 那 個 單 位 訂 定? 內 政 部 教 育 部 縣 市 政 府 兒 童 及 少 年 福 利 機 構 17. (3) 利 用 或 對 兒 童 犯 罪 者, 依 兒 童 及 少 年 福 利 法 規 定 將 加 重 其 刑 至 三 分 之 一 三 分 之 二 二 分 之 一 四 分 之 一 18. (2) 兒 童 及 少 年 福 利 法 規 定, 若 實 際 照 顧 人 使 六 歲 以 下 兒 童 獨 處 或 由 不 適 當 之 人 代 為 照 顧, 會 有 何 懲 處?A. 拘 禁 三 日 ;B. 情 節 嚴 重 者 強 制 接 受 八 小 時 以 上 親 職 教 育 ;C. 罰 鍰 新 台 幣 三 千 元 以 上 一 萬 五 千 元 以 下 ;D. 強 制 接 受 六 小 時 以 上 親 職 教 育 並 罰 款 新 台 幣 三 萬 元 正 AB BC CD AD 19. (1) 兒 童 福 利 行 政 人 員 對 相 關 福 利 機 構 所 提 供 的 輔 導 項 目 包 括 那 些?A. 安 排 機 構 人 員 的 職 前 訓 練 ;B. 協 助 尋 求 必 要 的 財 務 支 援 ;C. 提 供 諮 詢 ;D. 機 構 軟 硬 體 的 維 修 與 改 建 ABC BCD ABD ACD 20. (4) 兒 童 及 少 年 福 利 法 規 定 兒 童 及 孕 婦 應 優 先 獲 得 照 顧, 此 外 亦 有 優 先 考 量 兒 童 最 佳 利 益 的 立 法 精 神, 藉 此 彰 顯 兒 童 有 人 身 自 由 權 健 康 權 受 撫 育 權 優 先 受 救 助 權 21. (3) 私 人 或 團 體 辦 理 兒 童 福 利 機 構, 依 規 定 應 向 主 管 機 關 申 請 設 立 許 可, 違 反 者 處 新 台 幣 一 萬 元 以 上 十 萬 元 以 下 罰 鍰 處 新 台 幣 二 萬 元 以 上 二 十 萬 元 以 下 罰 鍰 處 新 台 幣 六 萬 元 以 上 三 十 萬 元 以 下 罰 鍰 處 新 台 幣 四 萬 元 以 上 四 十 萬 元 以 下 罰 鍰 22. (1) 下 列 那 一 法 案 的 目 的 在 保 護 兒 童 權 益, 促 進 兒 童 身 心 健 全 發 展? 兒 童 及 少 年 福 利 法 民 法 兒 童 及 少 年 性 交 易 防 制 條 例 少 年 事 件 處 理 法 23. (4) 兒 童 的 權 利 不 包 括 遊 戲 權 生 存 權 受 教 育 權 受 懲 戒 權 24. (2) 針 對 日 本 婦 女 晚 婚 拒 絕 生 育 的 趨 勢, 日 本 政 府 所 採 行 的 對 策 是 減 少 托 育 措 施 增 加 托 育 措 施 提 高 托 育 人 員 要 求 沒 有 影 響 25. (3) 政 府 訂 定 完 善 的 托 育 政 策 及 法 令, 並 獎 勵 設 置 多 元 化 的 兒 童 托 育 設 施, 此 作 法 可 保 障 兒 童 的 人 身 自 由 權 健 康 權 受 撫 育 權 優 先 受 救 助 權 26. (4) 各 國 經 驗 都 證 明 那 一 種 保 母 對 小 孩 會 有 不 良 影 響? 學 歷 高 愛 跟 小 孩 說 話 堅 持 家 長 準 時 接 送 小 孩 沒 有 自 己 的 朋 友 27. (2) 歐 美 托 育 政 策 中, 大 多 界 定 最 適 合 由 家 庭 保 母 帶 的 年 齡 是 未 滿 月 的 新 生 兒 滿 月 至 三 歲 的 嬰 幼 兒 三 歲 至 六 歲 的 幼 兒 六 歲 至 十 二 歲 的 兒 童 28. (3) 藉 由 教 育 遊 戲 良 好 的 健 康 照 顧 及 社 會 文 化 宗 教 的 參 與 機 會, 使 兒 童 能 健 全 均 衡 發 展, 是 保 障 兒 童 的 生 存 權 利 受 保 護 權 利 發 展 權 利 優 先 受 救 助 權 29. (3) 受 托 育 兒 簽 約 時, 應 注 意 以 下 那 件 事 情? 熟 悉 各 種 法 規 表 明 受 託 人 之 能 力 及 意 願 記 載 正 確 簽 約 日 期 查 明 委 託 人 之 信 用 30. (2) 下 列 何 者 為 兒 童 及 少 年 福 利 法 所 不 容 許 的 行 為?A. 利 用 兒 童 行 乞 ;B. 供 應 兒 童 觀 看 有 礙 身 心 的 影 片 ;C. 為 協 尋 失 蹤 兒 公 開 兒 童 個 案 資 料 ;D. 供 應 菸 酒 及 檳 榔 予 兒 童 ABC ABD BCD ABCD 31. (3) 根 據 兒 童 及 少 年 福 利 法, 兒 童 有 以 下 那 些 情 形 時 應 予 緊 急 保 護?A. 兒 童 未 受 到 適 當 的 養 育 或 照 顧 ;B. 兒 童 有 立 即 接 受 診 治 的 必 要, 且 已 就 醫 者 ;C. 兒 童 遭 遺 棄 虐 待 ;D. 兒 童 之 父 母 離 異 者 AB BC AC ABCD 32. (4) 根 據 兒 童 及 少 年 福 利 法, 那 些 人 員 知 悉 有 兒 童 虐 待 事 件 時, 應 向 主 管 機 關 通 報?A. 醫 事 人 員 ;B. 保 育 人 員 ;C. 司 法 人 員 ;D. 教 育 人 員 AB BC CD ABCD 33. (2) 根 據 兒 童 及 少 年 福 利 法, 所 稱 少 年 是 指 未 滿 十 二 歲 之 人 十 二 歲 以 上 未 滿 十 八 歲 之 人 十 八 歲 以 上 未 滿 二 十 歲 之 人 二 十 歲 以 上 之 人 34. (1) 提 供 兒 童 充 足 的 食 物 安 全 的 居 所 清 潔 的 飲 水 及 基 本 的 健 康 照 顧, 是 保 障 兒 童 的 生 存 權 利 受 保 護 權 利 發 展 權 利 優 先 受 助 權 35. (2) 下 列 那 些 是 侵 犯 兒 童 人 身 自 由 權 的 行 為?A. 恐 嚇 ;B. 監 禁 ;C. 綁 架 ;D. 體 罰 ;E. 拍 哄 ACDE ABCD ABCE BCDE 36. (3) 下 列 那 一 種 人 員 不 是 兒 童 及 少 年 福 利 法 明 訂 應 通 報 兒 童 虐 待 個 案 的 人 員? 社 會 工 作 人 員 醫 事 人 員 警 衛 保 育 人 員 5

6 37. (3) 下 列 何 者 為 現 行 兒 童 及 少 年 福 利 法 明 定 應 對 兒 童 採 取 緊 急 保 護 安 置 或 為 其 他 必 要 之 處 分? 預 防 注 射 提 供 諮 詢 服 務 兒 童 被 迫 從 事 不 正 當 行 為 優 生 保 健 38. (1) 現 行 兒 童 及 少 年 福 利 法 規 定, 應 給 予 早 期 療 育 之 特 殊 照 顧 者 為 發 展 遲 緩 兒 童 資 賦 優 異 兒 童 身 心 障 礙 兒 童 體 弱 多 病 者 39. (4) 發 生 兒 童 受 虐 待 案 件 時 媒 體 可 以 報 導 兒 童 姓 名, 爭 取 社 會 同 情 行 政 機 關 可 以 揭 露 兒 童 身 分 司 法 機 關 才 能 揭 露 兒 童 身 分 任 何 人 均 不 得 以 公 示 方 式 揭 露 兒 童 之 姓 名 及 身 分 40. (1) 下 列 有 關 兒 童 及 少 年 福 利 法 對 兒 童 課 後 照 顧 服 務 的 規 定, 何 者 正 確?A. 歸 屬 教 育 主 管 機 關 權 責 ;B. 歸 屬 內 政 部 主 管 權 責 ;C. 得 由 縣 市 政 府 指 定 所 屬 國 民 小 學 辦 理 ;D. 人 員 資 格 標 準 由 教 育 部 會 同 內 政 部 定 之 ;E. 人 員 資 格 標 準 由 內 政 部 會 同 教 育 部 定 之 ACD ACE BCD BCE 41. (3) 養 育 幼 兒 是 誰 的 責 任? 母 親 父 母 親 社 會 與 家 庭 政 府 42. (4) 在 政 府 朝 向 提 升 保 母 人 員 素 質 的 努 力 中, 下 列 那 一 項 工 作 尚 未 進 行? 訂 定 兒 童 福 利 專 業 人 員 資 格 保 母 人 員 委 託 訓 練 保 母 人 員 技 術 士 檢 定 定 期 審 查 更 換 執 照 43. (4) 目 前 實 施 的 兒 童 及 少 年 福 利 法, 是 民 國 哪 一 年 公 布 的? 62 年 70 年 82 年 92 年 44. (1) 下 列 何 者 是 兒 童 保 護 服 務 工 作 最 高 指 導 原 則 的 第 一 優 先 考 量? 兒 童 的 生 命 安 全 家 庭 的 完 整 性 維 護 父 母 的 婚 姻 關 係 主 張 社 會 正 義 45. (2) 兒 童 及 少 年 福 利 法 規 定, 兒 童 課 後 照 顧 服 務 的 主 管 單 位 是 衛 生 主 管 機 關 教 育 主 管 機 關 勞 工 主 管 機 關 警 政 主 管 機 關 46. (2) 下 列 那 一 項 不 是 家 長 把 孩 子 送 托 保 母 照 顧 的 好 理 由? 家 中 無 適 當 的 成 人 提 供 日 間 照 顧 讓 孩 子 體 會 寄 人 籬 下 的 生 活 經 驗 父 親 母 親 都 有 全 職 工 作 親 子 關 係 過 於 緊 張 需 要 舒 緩 的 空 間 47. (1) 當 孩 子 突 然 變 得 特 別 不 願 與 人 做 身 體 接 觸, 發 生 退 縮 行 為 又 無 故 驚 恐 時, 可 能 需 注 意 下 列 那 種 狀 況? 遭 受 性 虐 待 智 力 突 然 發 展 不 喜 歡 他 的 食 物 不 喜 歡 他 的 衣 物 48. (4) 兒 童 福 利 的 中 央 主 管 機 關 是 教 育 部 勞 委 會 衛 生 署 內 政 部 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 03: 嬰 幼 兒 發 展 1. (4) 感 覺 系 統 不 包 括 視 覺 本 體 感 受 覺 前 庭 平 衡 覺 腦 容 量 2. (1) 觸 覺 功 能 失 調 的 類 型 中, 下 列 何 者 是 屬 於 觸 覺 防 禦 過 當 型? 對 溫 度 的 變 化 極 為 敏 感 過 份 依 戀 奶 嘴 或 吸 吮 手 指 拿 東 西 時 常 會 掉 在 地 上 需 要 父 母 特 別 多 的 撫 摸 3. (4) 感 覺 統 合 失 調 的 現 象, 不 包 括 下 列 何 項? 大 熱 天 也 要 穿 長 袖 平 衡 感 差 動 作 笨 拙 緩 慢 話 多 4. (1) 下 列 何 者 為 感 覺 統 合 失 調 的 現 象?A. 左 右 方 向 混 淆 不 清 ;B. 特 別 好 動 ;C. 易 激 動 ;D. 愛 睡 覺 ABC ACD B CD ABD 5. (1) 下 列 何 者 是 促 進 動 作 敏 捷 的 運 動?A. 爬 行 ;B. 踩 踏 活 動 ;C. 跳 躍 活 動 ;D. 寫 字 ABC ABD ACD BCD 6. (2) 依 據 史 登 (Stern.W) 語 言 發 展 階 段 的 研 究 來 說, 嬰 幼 兒 期 的 名 詞 發 展 最 多 的 年 齡 層 為 一 歲 至 一 歲 半 一 歲 半 至 二 歲 二 歲 至 二 歲 半 二 歲 半 至 三 歲 7. (3) 下 列 何 者 不 是 影 響 語 言 發 展 的 因 素? 社 會 環 境 家 庭 狀 況 身 高 性 別 8. (2) 新 生 兒 的 身 高 平 均 在 40 公 分 50 公 分 60 公 分 70 公 分 左 右 9. (4) 新 生 兒 出 生 體 格 大 小 與 下 列 何 者 無 關? 雙 親 體 格 嬰 兒 性 別 母 親 的 健 康 營 養 生 產 方 式 10. (3) 一 般 而 言, 一 歲 的 幼 兒 體 重 是 初 生 的 一 樣 二 倍 三 倍 四 倍 11. (3) 在 兒 童 繪 畫 發 展 的 階 段 中, 那 一 階 段 的 圖 畫 已 漸 能 看 出 幼 兒 所 畫 為 何? 塗 鴉 期 象 徵 期 圖 式 期 寫 實 期 12. (4) 下 列 何 者 不 是 影 響 幼 兒 動 作 發 展 的 因 素? 健 康 狀 況 智 力 問 題 家 庭 因 素 性 別 因 素 13. (2) 動 作 發 展 的 方 向 是 由 邊 緣 至 中 心 由 頭 至 腳 由 細 而 粗 部 份 到 整 體 14. (1) 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? 嬰 兒 的 基 本 動 作 技 能 是 需 要 教 導 才 會 的 嬰 兒 學 會 一 種 新 技 能 時 會 不 斷 練 習 以 求 做 得 更 好 嬰 兒 若 學 會 一 種 技 能, 都 是 為 下 一 個 動 作 技 能 做 準 備 嬰 兒 動 作 的 進 展, 使 孩 子 更 有 機 會 去 操 弄 探 討 6

7 環 境 15. (3) 按 照 一 般 標 準, 嬰 兒 獨 立 行 走 的 年 齡 約 為 0~6 個 月 6~12 個 月 一 歲 至 一 歲 半 一 歲 半 至 二 歲 16. (3) 下 列 何 者 是 六 個 月 大 嬰 兒 應 有 的 發 育?A. 翻 身 ;B. 投 擲 ;C. 可 坐 一 會 兒 ;D. 願 意 離 開 母 親 AB CD AC B D 17. (2) 下 列 何 者 不 是 屬 於 粗 動 作 的 發 展? 翻 身 解 鈕 扣 騎 三 輪 車 走 路 18. (4) 下 列 何 者 屬 於 細 動 作 的 發 展?A. 穿 孔 ;B. 拉 上 拉 鍊 ;C. 翻 身 ;D. 握 筆 BCD ACD ABC ABD 19. (3) 嬰 幼 兒 身 體 發 展 的 過 程 是 由 分 化 籠 統 統 整 由 籠 統 統 整 分 化 由 籠 統 分 化 統 整 由 統 整 分 化 籠 統 20. (2) 小 孩 大 小 便 訓 練 的 最 佳 年 齡 是 一 歲 以 下 一 歲 半 至 二 歲 半 二 歲 至 三 歲 二 歲 半 至 三 歲 半 21. (2) 林 小 弟 能 自 己 爬 樓 梯 也 會 開 門, 但 不 會 單 腳 站 立, 您 想 他 可 能 是 幾 歲? 1 歲 2 歲 3 歲 4 歲 22. (4) 下 列 何 者 不 是 讓 幼 兒 集 中 注 意 力 的 方 法? 教 材 設 計 生 動 有 趣 配 合 偶 戲 的 方 式 引 起 幼 兒 學 習 動 機 利 用 錄 影 帶 吃 飯 時 間 到 了, 馬 上 叫 小 孩 停 止 遊 戲 收 拾 玩 具 23. (2) 孩 子 與 生 俱 來 的 特 質 稱 為 態 度 氣 質 遺 傳 風 度 24. (3) 氣 質 的 評 估 包 括 :A. 活 動 量 ;B. 規 律 性 ;C. 適 應 度 ;D. 規 範 性 A B D B C D A B C A C D 25. (3) 評 估 孩 子 是 否 因 外 界 刺 激 的 干 擾 而 改 變 或 中 斷 他 正 在 進 行 的 活 動 的 氣 質 評 估 向 度, 稱 為 趨 避 堅 持 度 注 意 力 分 散 度 適 應 度 26. (2) 兒 童 繪 畫 發 展 具 有 那 些 功 能?A. 滿 足 兒 童 的 想 像 空 間 ;B. 疏 發 情 緒 ;C. 幫 助 心 理 疾 病 的 診 斷 與 治 療 ;D. 培 養 思 考 力 AB ABCD BCD ACD 27. (1) 那 一 類 型 的 孩 子 堅 持 度 高 有 個 性? 磨 娘 精 型 安 樂 型 慢 吞 吞 型 中 間 偏 易 型 28. (4) 遊 戲 發 展 的 特 性 有 那 些?A. 遊 戲 的 類 型 隨 年 齡 的 增 加 而 變 化 ;B. 遊 戲 發 展 是 社 會 適 應 的 指 標 ;C. 遊 戲 發 展 具 有 個 別 差 異 ;D. 遊 戲 發 展 和 性 別 無 關 ABCD BCD ACD ABC 29. (1) 個 體 從 出 生 開 始 便 接 受 群 體 的 影 響, 這 種 從 自 然 人 進 入 社 會 人 的 過 程 稱 為 社 會 化 同 化 異 化 分 化 30. (3) 兩 位 幼 兒 在 同 一 空 間 一 起 玩, 彼 此 有 互 動 且 有 共 同 話 題, 但 沒 有 共 同 的 遊 戲 目 標, 此 階 段 稱 為 單 獨 遊 戲 平 行 遊 戲 聯 合 遊 戲 合 作 遊 戲 31. (2) 那 一 項 不 是 影 響 幼 兒 恐 懼 情 緒 的 因 素? 性 別 種 族 社 會 接 觸 多 寡 身 體 健 康 程 度 32. (2) 皮 亞 傑 (Piaget) 的 認 知 發 展 理 論, 將 二 至 七 歲 的 幼 兒 歸 於 下 列 那 一 時 期? 感 覺 動 作 期 準 備 運 思 期 具 體 運 思 期 形 式 操 作 期 33. (3) 下 列 那 一 項 是 不 正 確 的 敘 述? 情 緒 會 影 響 智 能 的 發 展 情 緒 是 一 種 溝 通 方 式, 猶 如 無 聲 的 語 言 情 緒 完 全 不 會 影 響 身 體 的 發 展 情 緒 會 影 響 社 會 行 為 的 發 展 34. (1) 艾 瑞 克 森 (Erickson) 的 人 格 發 展 理 論 中, 主 張 0 歲 至 1 歲 階 段 的 發 展 任 務 與 危 機 是 信 任 與 不 信 任 自 主 與 羞 辱 感 進 取 與 罪 惡 感 自 我 認 同 與 認 同 混 淆 35. (2) 下 列 何 者 不 會 影 響 智 力 的 發 展? 遺 傳 性 別 環 境 種 族 36. (4) 認 知 發 展 中, 感 覺 運 動 期 的 特 徵 是 具 體 性 之 思 考 集 中 式 之 思 考 自 我 中 心 之 思 考 透 過 各 感 官 來 學 習 37. (2) 15 個 月 大 的 小 孩 能 做 下 列 何 種 行 為 時, 便 可 說 其 身 體 發 展 在 正 常 範 圍 之 內? 堆 六 層 積 木 輕 鬆 地 在 嬰 兒 床 欄 圈 內 走 動 將 嬰 兒 欄 內 的 一 切 玩 具 排 得 整 整 齊 齊 扶 著 嬰 兒 床 的 欄 桿 而 站 立 38. (2) 下 列 有 關 發 展 的 特 性, 何 者 為 非? 發 展 有 一 定 的 順 序, 早 期 發 展 是 後 期 發 展 的 基 礎 發 展 並 沒 有 共 同 模 式, 而 是 有 個 別 差 異 發 展 的 速 率 先 快 後 慢, 速 度 不 等 發 展 是 呈 連 續 性 的 階 段 現 象 39. (1) 對 於 八 月 大 的 孩 子, 下 列 何 種 遊 戲 最 有 助 其 認 知 的 發 展? 躲 躲 貓 拍 手 遊 戲 發 音 遊 戲 玩 會 響 的 遊 戲 40. (1) 依 皮 亞 傑 (Piaget) 的 認 知 發 展 觀 點, 認 知 是 獲 得 知 識 的 過 程, 其 組 成 的 基 本 單 位 為 基 模 適 應 同 化 平 衡 41. (1) 嬰 幼 兒 智 能 開 發 主 要 是 培 養 思 考 能 力 讀 書 能 力 寫 作 能 力 繪 畫 能 力 42. (2) 語 言 發 展 順 序, 下 列 何 者 正 確?A. 發 聲 遊 戲 ;B. 牙 牙 學 語 ;C. 言 語 式 說 話 BC ABC CBA ACB 43. (4) 三 四 歲 的 幼 兒 在 弟 妹 出 生 時, 會 失 去 一 些 已 養 成 的 習 慣 或 能 力, 這 種 現 象 稱 為 轉 移 作 用 同 化 作 用 昇 華 作 用 退 化 作 用 7

8 44. (1) 在 圖 畫 能 力 發 展 階 段 中, 沒 有 意 義 的 畫 線 時 期 是 指 塗 鴉 期 象 徵 期 圖 示 期 寫 實 期 45. (2) 嬰 幼 兒 的 分 離 焦 慮 開 始 於 三 個 月 六 個 月 週 歲 一 歲 半 46. (1) 下 列 何 者 不 是 幼 兒 圖 畫 書 的 功 能? 獲 得 豐 富 的 知 識 提 供 幼 兒 語 言 學 習 機 會 培 養 幼 兒 審 美 的 能 力 增 進 親 子 關 係 47. (4) 影 響 嬰 幼 兒 社 會 行 為 發 展 的 環 境 因 素 中, 以 下 列 何 者 最 重 要? 社 會 社 區 學 校 家 庭 48. (1) 明 知 社 會 規 範 為 何 卻 故 意 違 反 的 行 為, 叫 做 反 社 會 性 行 為 非 社 會 性 行 為 社 會 化 社 會 行 為 49. (2) 影 響 人 格 發 展 最 重 要 的 因 素 是 學 校 家 庭 社 會 生 理 因 素 50. (4) 王 小 弟 對 張 小 妹 說 : 我 跟 你 一 起 玩 好 不 好?, 這 是 一 種 自 我 中 心 的 語 言 反 覆 批 評 社 會 化 的 語 言 51. (1) 培 養 小 孩 在 生 活 上 與 人 相 處 時 的 適 當 行 為, 是 屬 於 那 一 發 展 階 段? 社 會 行 為 動 作 認 知 語 言 52. (4) 下 列 那 一 種 行 為 是 三 四 歲 幼 兒 不 會 出 現 的 社 會 行 為? 攻 擊 分 享 同 情 角 色 取 代 53. (2) 嬰 兒 由 仰 臥 姿 勢 被 拉 至 坐 姿 時, 常 有 頭 部 後 仰 而 無 法 和 軀 幹 成 一 直 線 之 現 象, 此 種 情 形 一 般 約 幾 個 月 大 時 消 失? 二 個 月 三 個 月 四 個 月 五 個 月 54. (2) 嬰 兒 滿 幾 個 月 大 時, 能 自 行 坐 在 地 板 上 不 需 雙 手 支 撐 而 維 持 數 秒 鐘? 四 個 月 六 個 月 八 個 月 十 個 月 55. (1) 嬰 兒 俯 臥 時 能 以 手 掌 而 非 前 臂 支 撐, 令 胸 部 離 地 之 年 齡 約 為 滿 四 個 月 滿 六 個 月 滿 八 個 月 滿 十 個 月 56. (2) 有 明 顯 咀 嚼 的 動 作, 雙 手 握 物, 自 行 食 用 餅 乾 的 年 齡 大 約 是 滿 四 個 月 六 個 月 八 個 月 十 個 月 57. (3) 下 列 何 者 不 是 幼 兒 如 廁 訓 練 應 注 意 的 事 項? 提 供 幼 兒 專 用 的 便 盆 應 耐 心 地 教 導 幼 兒 自 己 解 尿 愈 早 訓 練 愈 能 增 加 幼 兒 的 信 心 適 時 地 引 導 幼 兒 自 行 解 大 小 便 58. (2) 關 於 嬰 幼 兒 動 作 發 展 的 敘 述, 下 列 那 一 項 做 法 不 適 當? 應 依 循 每 一 項 動 作 發 展 的 關 鍵 期 只 要 達 到 成 熟 階 段, 自 然 就 完 成 該 動 作, 還 不 會 的 時 候 也 替 代 幼 兒 完 成 該 動 作 ( 例 如 : 穿 衣 服 ) 提 供 豐 富 的 活 動 空 間 和 玩 具 來 促 進 動 作 發 展 激 發 幼 兒 的 活 動 力 和 動 機 59. (4) 幼 兒 的 視 覺 機 能 發 展 大 約 幾 歲 才 發 育 完 全? 一 歲 二 歲 四 歲 六 歲 60. (2) 人 生 的 第 一 個 反 抗 期 出 現 在 嬰 兒 期 幼 兒 期 兒 童 期 青 春 期 61. (1) 依 照 嬰 幼 兒 動 作 發 展 的 順 序 來 說, 下 列 那 一 種 動 作 最 早 發 展 完 成? 上 樓 梯 下 樓 梯 快 步 走 路 雙 腳 跳 躍 62. (4) 影 響 嬰 幼 兒 發 展 的 主 要 因 素 有 那 些?A. 遺 傳 ;B. 環 境 ;C. 成 熟 ;D. 學 習 AB CD ACD ABCD 63. (2) 關 於 促 進 嬰 幼 兒 語 言 發 展 的 做 法 中, 下 列 那 一 種 方 式 不 適 當? 多 和 嬰 幼 兒 說 話 多 要 求 嬰 幼 兒 自 行 觀 看 電 視 節 目 多 和 嬰 幼 兒 一 起 唱 遊 多 和 嬰 幼 兒 觀 看 故 事 書 並 講 解 故 事 涵 意 64. (3) 對 於 幼 兒 口 吃 問 題 的 敘 述, 下 列 何 者 不 正 確? 應 該 耐 心 地 引 導 發 音 練 習 轉 介 早 期 療 育 通 報 中 心 長 大 一 點 就 會 改 善 口 吃 問 題 口 吃 會 影 響 幼 兒 的 自 信 心 和 社 會 關 係 的 發 展 65. (2) 有 關 父 母 或 保 母 在 輔 導 嬰 幼 兒 遊 戲 發 展 的 方 法, 下 列 那 一 種 做 法 不 適 當? 和 嬰 幼 兒 一 起 玩, 並 打 成 一 片 和 嬰 幼 兒 一 起 玩, 並 適 時 糾 正 不 當 的 玩 法 和 嬰 幼 兒 一 起 玩, 並 多 邀 請 幼 兒 同 伴 加 入 和 嬰 幼 兒 一 起 玩, 並 應 選 擇 適 合 該 年 齡 層 的 遊 戲 方 式 66. (1) 有 關 幼 兒 分 離 焦 慮 的 處 理 方 式, 下 列 何 者 正 確? 先 找 機 會 讓 幼 兒 和 保 母 熟 悉, 再 逐 次 增 加 分 開 的 時 間 為 了 避 免 幼 兒 哭 鬧, 家 長 應 該 偷 偷 離 開 當 幼 兒 有 哭 鬧 現 象 時, 應 該 直 接 制 止 其 不 當 的 哭 鬧 行 為 直 接 離 開, 讓 幼 兒 接 受 必 須 分 離 的 事 實 67. (4) 對 於 發 展 遲 緩 兒 童 照 顧 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?A. 應 該 通 報 早 療 中 心, 接 受 專 業 團 隊 的 協 助 ;B. 保 母 須 配 合 療 育 計 劃 的 施 行 ;C. 保 母 和 嬰 幼 兒 家 長 應 該 隨 時 討 論 和 交 換 照 顧 心 得 ;D. 家 長 和 保 母 都 應 該 接 受 發 展 遲 緩 知 識 的 研 習 和 訓 練 BCD ACD ABC ABCD 68. (2) 幼 兒 繪 畫 時 畫 個 大 圓 圈, 指 著 說 : 這 是 爸 爸, 這 是 屬 於 幼 兒 繪 畫 期 的 塗 鴉 期 象 徵 期 前 圖 示 期 圖 示 期 69. (3) 輔 導 幼 兒 繪 畫 的 方 法 中, 下 列 何 者 不 正 確? 提 供 幼 兒 紙 筆 滿 足 其 塗 鴉 的 慾 望 增 進 幼 兒 生 活 體 驗 活 動 中 大 量 使 用 著 色 畫 冊 提 供 幼 兒 豐 富 的 視 覺 刺 激 物 70. (3) 嬰 兒 社 會 性 微 笑, 大 約 何 時 開 始? 二 個 月 大 的 胎 兒 出 生 二 週 出 生 二 個 月 出 生 十 二 個 月 71. (3) 感 覺 統 合 失 調 的 特 徵, 包 括 下 列 哪 些?A. 特 別 好 動 ;B. 左 右 方 向 混 淆 不 清 ;C. 愛 睡 覺 ;D. 易 激 動 BCD AB C ABD ACD 8

9 72. (3) 如 果 發 現 幼 兒 有 疑 似 發 展 遲 緩 現 象, 保 母 應 該 與 親 朋 好 友 討 論 為 孩 子 好, 盡 量 掩 飾 提 醒 父 母 帶 孩 子 去 檢 查 告 訴 孩 子 的 玩 伴 73. (3) 下 列 何 種 發 問 方 式, 最 能 啟 發 幼 兒 的 思 考 能 力? 這 些 是 什 麼 圖 形? 野 狼 和 兔 子, 那 種 動 物 比 較 輕? 假 如 你 在 百 貨 公 司 迷 路 了, 怎 麼 辦? 你 昨 天 晚 上 吃 了 什 麼? 74. (3) 下 列 何 種 玩 具 最 能 啟 發 幼 兒 之 創 造 力 與 想 像 力? 動 物 模 型 洋 娃 娃 積 木 玩 具 汽 車 75. (3) 幼 兒 期 人 格 發 展 的 核 心 是 自 我 中 心 利 他 行 為 自 我 概 念 自 動 自 發 的 特 性 76. (2) 下 列 何 種 方 式 最 能 刺 激 幼 兒 語 言 能 力 的 發 展? 背 誦 兒 歌 日 常 語 言 的 互 動 聽 故 事 看 電 視 77. (3) 幼 兒 玩 球 類 遊 戲 時, 應 從 下 列 哪 一 種 動 作 開 始 較 適 宜? 擲 球 運 球 滾 球 接 球 78. (1) 根 據 皮 亞 傑 的 觀 點, 隨 著 幼 兒 認 知 能 力 之 增 進, 遊 戲 型 態 亦 有 所 不 同, 其 發 展 次 序 為 : 功 能 遊 戲 象 徵 遊 戲 規 則 遊 戲 象 徵 遊 戲 功 能 遊 戲 規 則 遊 戲 功 能 遊 戲 規 則 遊 戲 象 徵 遊 戲 規 則 遊 戲 功 能 遊 戲 象 徵 遊 戲 79. (3) 要 了 解 嬰 幼 兒 與 生 俱 有 的 行 為 特 質, 宜 使 用 下 列 何 種 評 量 工 具? 比 西 量 表 瑞 文 氏 圖 形 測 驗 氣 質 量 表 班 達 完 形 測 驗 80. (3) 幼 兒 的 社 會 性 遊 戲 行 為 的 發 展 順 序 為 何? 獨 自 遊 戲 - 平 行 遊 戲 - 團 體 遊 戲 - 旁 觀 獨 自 遊 戲 - 旁 觀 - 團 體 遊 戲 - 平 行 遊 戲 獨 自 遊 戲 - 旁 觀 - 平 行 遊 戲 - 團 體 遊 戲 獨 自 遊 戲 - 團 體 遊 戲 - 旁 觀 - 平 行 遊 戲 81. (2) 有 關 遊 戲 特 徵 的 描 述, 何 者 不 正 確? 重 複 性 被 動 性 創 造 性 快 樂 性 82. (4) 下 列 何 者 最 有 助 於 幼 兒 對 於 數 字 的 理 解? 畫 畫 抄 寫 練 習 看 圖 畫 書 操 作 實 物 83. (2) 玲 玲 在 媽 媽 生 日 時, 送 了 一 個 洋 娃 娃 給 媽 媽 當 做 生 日 禮 物, 這 表 示 玲 玲 在 認 知 上 的 何 種 特 質? 萬 物 有 靈 自 我 中 心 量 的 概 念 物 體 恆 存 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 04: 嬰 幼 兒 保 育 1. (3) 下 列 何 者 是 含 鐵 豐 盛 的 嬰 兒 副 食 品? 蘋 果 汁 牛 奶 肝 泥 豆 腐 泥 2. (1) 供 給 幼 兒 的 點 心 佔 整 日 熱 量 的 百 分 率, 應 為 多 少 較 恰 當? 10~15% 20~25% 30% 35% 3. (1) 給 幼 兒 選 取 點 心 時, 應 注 意 熱 量 分 配, 以 免 影 響 下 一 餐 正 常 食 慾, 通 常 點 心 供 應 維 持 在 100 卡 200 卡 30 0 卡 400 卡 左 右 4. (4) 製 作 幼 兒 點 心 要 注 意 的 事 項, 下 列 何 者 為 非? 衛 生 新 鮮 易 消 化 色 香 味 食 物 外 型 及 餐 具 搭 配 控 制 熱 量 並 均 衡 營 養 素 精 緻 可 口, 完 全 遷 就 幼 兒 口 味 5. (1) 供 應 幼 兒 點 心 的 適 合 時 間 為 上 午 十 點 下 午 三 點 上 午 十 點 晚 上 九 點 下 午 三 點 晚 上 九 點 隨 幼 兒 的 喜 好 6. (3) 肉 泥 類 副 食 品 最 好 在 嬰 兒 多 大 時 開 始 添 加? 三 個 月 五 個 月 七 個 月 十 二 個 月 7. (2) 嬰 兒 在 什 麼 時 候 最 適 合 開 始 添 加 富 含 澱 粉 的 副 食 品? 三 ~ 四 個 月 五 ~ 六 個 月 七 ~ 八 個 月 視 實 際 情 況 而 定 8. (4) 副 食 品 添 加 的 原 則, 下 列 何 者 有 誤? 每 次 只 吃 一 種 新 的 副 食 品, 等 吃 慣 後, 再 加 另 一 種 新 的 副 食 品 添 加 新 的 副 食 品 由 少 量 開 始 漸 增 其 份 量 添 加 新 的 副 食 品 後, 須 注 意 嬰 兒 大 便 及 皮 膚 的 情 形 添 加 副 食 品 後, 孩 子 如 有 異 常 狀 況, 應 停 一 天 後 隨 即 接 著 添 加, 以 免 中 斷 副 食 品 的 攝 食 9. (3) 下 列 有 關 嬰 兒 副 食 品 添 加 的 敘 述, 何 者 為 非? 添 加 副 食 品 的 目 的 是 為 補 充 牛 奶 中 所 不 足 的 營 養 成 份 餵 食 嬰 兒 副 食 品 的 態 度 會 影 響 嬰 兒 對 副 食 品 的 接 受 度 雞 蛋 內 有 品 質 優 良 的 蛋 白 質, 因 此 應 在 嬰 兒 六 個 月 大 即 應 開 始 添 加 全 蛋 讓 嬰 兒 習 慣 食 物 及 學 習 吞 嚥 是 斷 奶 前 的 準 備 10. (1) 八 個 月 大 的 幼 兒 不 適 合 添 加 下 列 哪 種 副 食 品? 蒸 蛋 麥 糊 嫩 豆 腐 菜 泥 11. (4) 下 列 敘 述 何 者 不 適 用 於 嬰 兒 餵 食? 用 湯 匙 餵 食 開 始 用 杯 子 進 食 開 始 長 牙 時, 提 供 烤 麵 包 並 准 許 幼 兒 自 己 進 食 自 由 發 展 12. (2) 下 列 何 者 不 會 影 響 幼 兒 的 飲 食 習 慣? 在 用 餐 時 成 人 以 身 作 則 食 物 的 價 格 是 否 有 選 擇 食 物 的 機 會 食 物 9

10 的 味 道 與 外 觀 13. (3) 母 乳 因 其 中 所 含 何 種 成 分 較 牛 乳 高, 故 更 適 合 哺 餵 嬰 兒? 維 生 素 C 礦 物 質 溶 菌 酵 素 蛋 白 質 14. (3) 預 防 嬰 兒 便 秘 應 牛 奶 加 麥 片 喝 蜂 蜜 水 多 喝 開 水 吃 藥 15. (2) 可 促 進 幼 兒 腸 胃 蠕 動, 幫 助 消 化, 增 進 食 慾 的 維 生 素 是 A B B C 16. (4) 如 何 用 感 官 評 定 奶 粉 的 品 質 變 壞? 乾 燥 粉 末 狀, 顆 粒 均 勻 一 致, 無 凝 塊 或 結 團 色 澤 均 勻 一 致, 顏 色 淺 黃 將 奶 粉 倒 入 25 的 水 中, 水 面 上 的 奶 粉 很 快 潤 濕 下 沈, 並 完 全 溶 解 奶 粉 結 塊 或 帶 有 微 鹹 的 油 味 17. (3) 下 列 何 者 不 是 新 鮮 雞 蛋 的 特 徵? 蛋 殼 表 面 光 潔 顏 色 鮮 明 蛋 黃 完 整, 位 於 蛋 的 中 央 雞 蛋 氣 室 大 位 置 固 定 蛋 白 無 色 透 明, 沒 有 任 何 斑 點 18. (3) 一 般 家 庭 清 潔 奶 瓶 時, 以 下 列 哪 種 方 法 最 常 用? 以 消 毒 水 消 毒 用 開 水 燙 以 煮 沸 法 消 毒 用 洗 潔 劑 清 洗 19. (2) 所 謂 斷 奶 是 指 不 再 給 嬰 兒 吃 奶 循 序 漸 減 少 餵 奶 量 並 增 加 副 食 品 餵 食 量 不 再 抱 著 嬰 兒 餵 奶 讓 嬰 兒 戒 掉 吃 奶 嘴 的 習 慣 20. (3) 下 列 那 一 種 裝 備 是 新 生 兒 時 期 的 非 必 需 品? 溫 度 計 尿 布 學 步 車 嬰 兒 床 21. (3) 嬰 幼 兒 所 使 用 的 衣 物, 應 選 擇 那 一 種 質 料 為 宜? 絲 織 品 合 成 纖 維 棉 製 品 聚 脂 纖 維 22. (4) 照 顧 嬰 兒 的 裝 備 中, 非 迫 切 的 必 需 品 為 小 床 和 衣 物 浴 盆 和 嬰 兒 肥 皂 溫 度 計 和 安 全 別 針 高 腳 椅 23. (2) 下 列 何 者 不 是 選 購 嬰 兒 衣 服 應 當 考 慮 的 項 目? 保 溫 性 美 觀 性 透 氣 性 吸 汗 性 24. (4) 嬰 兒 渴 望 吸 奶 的 原 因, 下 列 何 者 為 非? 飢 餓 愛 吸 吮 習 慣 運 動 25. (2) 最 好 的 語 言 教 育 是 認 識 字 卡 從 嬰 兒 出 生 起 即 與 他 說 話 在 床 頭 懸 掛 音 樂 鈴 放 錄 音 帶 給 他 聽 26. (1) 沖 泡 嬰 兒 的 牛 奶, 其 溫 度 幾 度 最 適 宜? 越 熱 越 好 27. (1) 為 嬰 兒 增 減 衣 服 的 考 量 原 則, 下 列 何 者 為 非? 孩 子 的 年 齡 孩 子 流 汗 的 程 度 室 內 是 否 裝 有 冷 暖 氣 空 調 設 備 季 節 的 變 化 28. (4) 為 嬰 兒 準 備 寢 具 的 原 則, 下 列 何 者 為 非? 被 子 不 宜 太 軟 舖 在 床 褥 上 的 被 墊 以 能 吸 汗 或 吸 尿 為 主 嬰 兒 睡 覺 時 不 需 特 別 用 枕 頭 優 先 考 慮 具 有 卡 通 圖 案 的 寢 具 29. (3) 餵 奶 的 時 間 表 應 為 嚴 格 規 定 時 間 不 必 嚴 格 規 定 時 間 具 有 彈 性 的 調 整 時 間 隨 時 隨 地 均 可 30. (2) 戒 掉 奶 嘴 的 方 式, 下 列 何 者 最 適 合? 懲 罰 漸 進 誘 導 奶 嘴 塗 抹 辣 椒 把 奶 嘴 藏 起 來 31. (1) 食 物 養 分 保 持 的 方 法, 下 列 何 者 錯 誤? 炒 菜 時 多 加 水 淘 米 次 數 不 要 太 多 避 免 添 加 小 蘇 打 或 鹼 避 免 重 覆 烹 煮 32. (3) 嬰 幼 兒 飲 食 調 配 的 原 則, 下 列 何 者 正 確?A. 注 意 清 潔 衛 生 ;B. 色 香 味 俱 全 ;C. 培 養 正 確 的 餐 桌 禮 儀 ;D. 符 合 嬰 幼 兒 消 化 機 能 CD AC AD BD 33. (1) 下 列 敘 述 何 者 正 確? 一 歲 以 下 的 嬰 兒 不 可 給 予 鮮 奶 飲 用 嬰 兒 可 以 給 予 蜂 蜜 水 八 個 月 大 的 嬰 兒 可 給 予 軟 嫩 的 蒸 蛋 嬰 兒 可 給 予 柳 丁 原 汁 以 獲 得 維 生 素 C 34. (2) 洗 澡 時, 嬰 幼 兒 若 哭 鬧, 保 母 應 如 何 處 理? 抱 他 起 來, 在 房 內 走 動 安 撫 誘 哄 並 儘 速 洗 完 澡 乾 脆 不 要 洗 把 盆 子 注 滿 水, 拿 來 替 他 洗 澡 35. (1) 夏 天 給 嬰 兒 洗 澡 的 水 溫, 應 維 持 同 體 溫 同 室 溫 41~43 25 左 右 36. (3) 可 能 造 成 嬰 幼 兒 意 外 傷 害 的 居 家 環 境, 下 列 何 者 正 確?A. 樓 梯 口 未 設 柵 欄 ;B. 玩 鈕 扣 豆 子 和 珠 子 ;C. 洗 澡 時 玩 電 線 和 插 座 ;D. 玩 安 全 玩 具 ABD BCD ABC ACD 37. (4) 下 列 何 種 烹 調 方 式 不 適 合 嬰 幼 兒 的 消 化 機 能? 蒸 煮 燉 炸 38. (4) 台 灣 地 區 一 歲 以 下 幼 兒 的 意 外 死 亡 原 因, 以 下 列 何 者 為 最 高? 機 車 交 通 事 故 中 毒 墜 落 窒 息 39. (2) 自 用 汽 車 非 常 普 遍, 嬰 幼 兒 搭 乘 時 大 人 抱 著 最 安 全 要 使 用 汽 車 專 用 的 幼 兒 安 全 座 位 才 好 坐 嬰 兒 車 上 或 嬰 兒 椅 即 可 要 綁 安 全 帶 才 安 全 40. (2) 下 列 何 者 不 是 選 擇 安 全 嬰 兒 床 的 考 量? 床 板 不 可 有 碎 木 及 裂 縫, 油 漆 不 可 含 鉛 漂 亮 可 愛 床 邊 降 下 時 要 高 於 墊 席 約 十 公 分 床 邊 之 內 門 應 是 手 動 可 上 鎖, 意 外 時 可 取 下 者 41. (3) 容 易 造 成 嬰 兒 意 外 哽 塞 的 食 物 為 布 丁 麵 條 湯 圓 豆 腐 42. (2) 四 個 月 大 的 嬰 兒, 通 常 多 久 餵 一 次 奶? 二 小 時 四 小 時 七 小 時 八 小 時 43. (3) 下 列 何 者 不 會 影 響 嬰 兒 餵 奶 的 效 果? 嬰 兒 的 姿 勢 含 在 口 中 奶 頭 的 位 置 奶 瓶 的 材 質 環 境 及 態 度 10

11 44. (2) 餵 完 奶 之 後, 拍 嬰 兒 背 部 的 目 的 是 促 進 嬰 兒 入 睡 幫 助 排 氣 叫 醒 嬰 兒 觀 察 有 無 吐 奶 45. (1) 用 微 波 爐 熱 牛 奶, 如 何 測 試 溫 度? 需 先 搖 晃, 然 後 手 握 奶 瓶 測 溫 設 定 三 分 鐘 用 口 吸 測 試 加 熱 後 立 即 手 握 奶 瓶 測 溫 46. (1) 給 嬰 兒 洗 澡 時, 如 何 調 配 水 溫? 先 放 冷 水 再 加 熱 水 先 放 熱 水 再 加 冷 水 冷 熱 水 同 時 加 無 所 謂 47. (4) 母 乳 的 好 處, 下 列 何 者 為 非? 成 份 適 合 嬰 兒 通 常 無 菌 含 有 抗 體 不 需 要 添 加 副 食 品 48. (3) 寶 寶 添 加 副 食 品 的 原 則, 下 列 何 者 錯 誤? 一 次 添 加 一 種 由 小 量 逐 漸 增 加 以 成 人 的 口 味 來 評 估 是 否 可 口 從 半 固 體 食 物 如 果 泥 米 麥 泥 等 開 始 49. (1) 可 維 護 幼 兒 視 力, 保 持 上 皮 組 織 完 整 性 的 維 生 素 是 A B B C 50. (2) 與 人 體 血 色 素 形 成 有 關 的 礦 物 質 是 鈣 鐵 碘 氯 51. (1) 嬰 幼 兒 4 至 6 個 月 未 添 加 副 食 品, 會 產 生 缺 鐵 性 貧 血 血 鐵 質 沈 著 症 地 中 海 貧 血 口 手 足 症 52. (3) 海 魚 海 帶 紫 菜 等 食 物, 富 含 哪 一 種 礦 物 質? 鈣 鐵 碘 氟 53. (4) 柑 橘 蕃 石 榴 含 量 最 豐 富 的 維 生 素 是 A B B C 54. (4) 糙 米 中, 維 生 素 D K C B 的 含 量 十 分 豐 富 55. (4) 下 列 那 一 項 不 是 含 豐 富 鐵 質 的 嬰 兒 食 物? 蛋 黃 肉 泥 綠 色 蔬 菜 牛 奶 56. (3) 一 至 三 歲 的 幼 兒 每 日 所 供 應 的 蛋 白 質, 至 少 應 有 多 少 比 例 來 自 動 物 性 蛋 白, 才 能 有 助 於 嬰 兒 生 長 發 育? 1/3 1/2 2/3 無 所 謂 57. (2) 下 列 何 項 不 是 健 康 的 醣 類 來 源? 全 穀 類 精 製 糕 點 米 飯 全 麥 麵 包 58. (1) 與 幼 兒 骨 骼 生 長 有 關 的 礦 物 質 是 鈣 鐵 碘 氯 59. (3) 缺 乏 下 列 何 種 維 生 素 會 產 生 壞 血 病 及 齒 齦 發 炎? 維 生 素 A 維 生 素 B 維 生 素 C 維 生 素 D 60. (4) 下 列 那 一 項 不 是 嬰 幼 兒 選 擇 奶 瓶 的 考 量? 瓶 口 要 大 瓶 內 要 平 滑 無 死 角 奶 瓶 的 數 量 一 定 要 比 每 天 餵 奶 的 次 數 多 適 合 嬰 兒 抓 握 61. (4) 提 供 嬰 幼 兒 點 心 的 原 則, 下 列 何 者 錯 誤? 在 兩 餐 之 間 供 應 份 量 以 不 影 響 下 一 餐 為 主 多 提 供 牛 奶 乾 酪 及 酸 奶 酪 等 食 物 多 提 供 巧 克 力 及 含 糖 多 的 果 汁 62. (1) 下 列 何 者 為 錯 誤 的 觀 念? 蔬 菜 要 先 切 後 洗 不 要 把 蔬 菜 放 在 水 中 久 泡 燒 菜 時 應 先 將 水 煮 沸 後 再 放 入 蔬 菜 烹 調 蔬 菜 時 應 隨 切 隨 炒, 以 減 少 水 溶 性 維 生 素 的 流 失 63. (3) 那 種 食 品 不 適 合 嬰 幼 兒 食 用? 蛋 白 質 量 高 的 食 品 營 養 均 衡 的 食 品 太 鹹 的 食 品 清 淡 的 食 品 64. (4) 挑 選 質 優 的 鮮 果 榨 汁, 下 列 何 者 為 非? 果 汁 色 澤 鮮 艷 透 明 甜 酸 適 口, 無 其 他 不 良 氣 味 有 原 果 汁 香 氣 含 有 豐 富 的 維 生 素 B 65. (3) 下 列 哪 項 不 是 照 顧 一 歲 半 幼 兒 的 必 備 用 品? 溫 度 計 乳 牙 刷 溫 奶 器 訓 練 杯 66. (1) 下 列 哪 項 不 是 選 購 背 帶 的 必 要 條 件? 美 觀 性 安 全 性 舒 適 性 實 用 性 67. (2) 夏 天 到 了, 張 媽 媽 每 天 都 為 八 個 月 大 的 孩 子 洗 澡, 請 問 下 列 哪 項 不 是 為 嬰 兒 洗 澡 的 必 要 用 品? 嬰 兒 用 沐 浴 精 痱 子 粉 大 浴 巾 合 適 的 衣 物 68. (3) 應 何 時 開 始 為 孩 子 做 口 腔 清 潔 的 工 作? 斷 奶 後 開 始 長 牙 時 從 初 生 開 始 滿 月 後 69. (4) 下 列 何 者 不 是 可 以 開 始 如 廁 訓 練 的 原 則? 孩 子 願 意 自 己 坐 在 馬 桶 上 孩 子 會 表 達 便 意 孩 子 的 大 小 號 次 數 及 時 間 固 定 孩 子 已 經 滿 二 歲 了 70. (4) 下 列 何 者 是 三 歲 孩 子 可 以 做 的 家 事? 自 己 出 去 倒 垃 圾 自 己 在 花 園 澆 花 洗 碗 筷 摺 衣 服 71. (1) 下 列 何 者 有 誤? 保 母 忙 碌 時, 可 以 把 奶 瓶 架 好 讓 孩 子 自 己 喝 奶 泡 奶 時 應 先 加 冷 水 再 加 熱 水 人 工 哺 乳 時, 奶 嘴 應 充 滿 奶 水 孩 子 自 己 可 以 握 奶 瓶 時, 可 以 換 成 塑 膠 奶 瓶 72. (4) 下 列 敘 述 何 者 為 非? 為 嬰 幼 兒 選 擇 合 身 且 不 易 燃 的 衣 物 餵 嬰 幼 兒 食 物 之 前, 應 先 確 定 溫 度 是 否 適 當 家 有 學 步 兒 時, 應 避 免 使 用 桌 巾 或 垂 下 來 的 桌 墊 為 了 讓 孩 子 學 習 適 應 家 庭 生 活, 應 避 免 在 地 磚 上 鋪 設 軟 墊 73. (3) 下 列 敘 述 何 者 為 非? 即 使 是 孩 子 騎 機 車, 亦 應 戴 合 適 的 安 全 帽 應 避 免 讓 孩 子 坐 汽 車 前 座 帶 孩 子 上 下 公 車 時, 都 應 該 讓 孩 子 走 前 面 娃 娃 推 車 應 避 免 使 用 手 扶 梯 74. (2) 正 常 滿 周 歲 的 小 孩, 其 體 重 約 為 出 生 體 重 的 幾 倍? 2 倍 3 倍 4 倍 5 倍 75. (1) 第 一 次 替 嬰 兒 添 加 含 鐵 副 食 品, 應 從 下 列 何 者 開 始 著 手? 添 加 鐵 的 穀 粉 蛋 黃 深 綠 色 蔬 菜 肉 類 11

12 76. (2) 像 菠 菜 等 顏 色 深 綠 的 蔬 菜, 富 含 以 下 何 種 營 養 素?A. 維 生 素 A;B. 維 生 素 ;C. 維 生 素 C;D. 維 生 素 D AB AC ABC BCD 77. (1) 黃 豆 蛋 白 常 用 來 做 止 瀉 奶 粉 的 材 料, 原 因 是 不 含 乳 糖 植 物 性 增 加 免 疫 性 調 整 腸 道 蠕 動 78. (3) 寶 寶 感 冒 拉 肚 子 時, 不 應 採 取 下 列 何 種 措 施? 暫 時 不 喝 牛 奶 請 教 醫 師 是 否 暫 時 改 用 止 瀉 奶 粉 多 吃 蛋 以 補 充 營 養 喝 米 湯 79. (4) 下 列 那 一 項 敘 述 不 符 合 均 衡 飲 食 的 原 則? 不 偏 食 每 天 吃 六 大 類 食 物 食 物 種 類 越 多 越 好 各 種 營 養 素 平 均 攝 取 80. (2) 嬰 兒 應 給 予 適 度 的 日 光 浴, 以 幫 助 製 造 下 列 哪 種 維 生 素? A D E C 81. (2) 下 列 何 者 是 高 熱 量 食 物, 儘 量 少 給 孩 子 吃?A. 全 脂 奶 ;B. 開 心 果 ;C. 運 動 飲 料 ;D. 洋 芋 片 AC BD ABC ABD 82. (4) 電 視 造 成 幼 兒 肥 胖 的 原 因, 下 列 何 者 錯 誤? 看 電 視 時 不 動, 減 少 了 活 動 量 看 電 視 時 吃 東 西, 增 加 熱 量 攝 取 吃 電 視 廣 告 的 食 物, 多 半 是 高 脂 肪 高 熱 量 食 物 電 視 有 輻 射 線 83. (3) 幼 兒 運 動 後, 最 好 選 用 下 列 那 一 種 飲 料 以 補 充 水 份? 開 水 中 加 一 點 鹽 運 動 飲 料 白 開 水 果 汁 84. (3) 每 次 供 給 幼 兒 點 心 至 少 應 距 離 正 餐 多 少 時 間 較 恰 當? 半 小 時 1 小 時 2 小 時 4 小 時 85. (3) 一 般 嬰 兒 滿 周 歲 時, 身 高 約 50 公 分 65 公 分 75 公 分 90 公 分 86. (1) 嬰 兒 缺 乏 下 列 那 一 種 脂 肪 酸, 會 產 生 濕 疹 樣 皮 膚 炎? 亞 麻 油 酸 次 亞 麻 油 酸 天 門 冬 酸 花 生 油 酸 87. (2) 嬰 兒 於 幾 個 月 大 時 可 開 始 供 應 蛋 白 質 豐 富 的 副 食 品? 五 個 月 七 個 月 九 個 月 十 一 個 月 88. (3) 防 治 口 角 炎 和 舌 炎 等 的 維 生 素 是? A B B C 89. (3) 為 幼 兒 選 購 小 馬 桶, 會 考 慮 哪 些 因 素?A. 底 部 比 上 半 部 寬 的 比 較 穩 固 ;B. 容 易 清 洗 ;C. 尺 寸 大 小 剛 剛 好 吻 合 幼 兒 的 屁 股 ;D. 有 固 定 器 能 固 定 尿 杯 ABC BCD ABD ABCD 90. (4) 有 什 麼 方 法 可 以 防 止 踢 被? 開 暖 氣 使 用 睡 袋 讓 幼 兒 多 穿 一 些 衣 物 或 穿 著 睡 袍 睡 用 安 全 別 針 或 夾 子, 把 被 子 固 定 在 幼 兒 身 上 91. (1) 保 母 如 何 有 效 率 的 運 用 時 間? 每 天 睡 前, 先 把 環 境 稍 作 整 理, 將 次 日 幼 兒 需 要 的 材 料 和 用 具 準 備 好, 放 在 固 定 的 地 方 為 好 好 照 顧 幼 兒, 餐 點 最 好 外 買 為 節 省 時 間, 所 有 的 事 要 一 口 氣 做 完 孩 子 不 哭 鬧 的 時 候 完 成 家 事 92. (1) 為 幼 兒 選 購 合 腳 的 鞋 子, 下 列 敘 述 何 者 正 確? 左 右 腳 均 試 穿 請 孩 子 坐 著 試 穿 試 穿 一 隻 腳 即 可, 以 免 孩 子 不 耐 煩 買 大 一 號, 才 穿 得 久 93. (3) 學 步 兒 很 難 換 尿 布 時, 可 以 採 用 以 下 哪 些 策 略?A. 先 將 換 尿 布 所 需 的 濕 巾 尿 布 等 準 備 就 緒 ;B. 創 造 些 活 動 讓 他 躺 著 有 事 做, 比 較 不 會 動 來 動 去 ;C. 在 固 定 的 地 方 站 著 換 ;D. 由 後 面 追 著 幫 他 換 BCD ACD ABC A BCD 94. (3) 三 歲 幼 兒 平 均 身 高 約 為 75 公 分 85 公 分 95 公 分 105 公 分 95. (4) 四 ~ 七 個 月 大 的 嬰 兒, 不 適 合 下 列 何 種 食 物? 米 糊 蔬 菜 泥 果 汁 蛋 黃 96. (1) 七 ~ 九 個 月 大 的 嬰 兒, 不 適 合 下 列 何 種 食 物? 全 蛋 豆 腐 肝 泥 麵 線 97. (4) 十 一 個 月 大 的 嬰 兒, 不 適 合 下 列 何 種 食 物? 魚 鬆 饅 頭 乾 飯 鮮 乳 98. (4) 蜂 蜜 中 可 能 含 有 何 種 菌 種, 所 以 不 適 合 嬰 兒 食 用? 乳 酸 桿 菌 大 腸 桿 菌 腸 炎 弧 菌 肉 毒 桿 菌 99. (2) 處 理 副 食 品 時 若 手 部 有 傷 口 易 產 生 何 種 污 染? 腸 炎 弧 菌 金 黃 色 葡 萄 球 菌 仙 人 掌 桿 菌 沙 門 氏 菌 100. (4) 烹 調 雞 蛋 前 需 先 將 雞 蛋 洗 淨, 否 則 易 有 何 種 細 菌 污 染? 肉 毒 桿 菌 腸 炎 弧 菌 乳 酸 桿 菌 沙 門 氏 菌 101. (3) 夏 天 氣 候 潮 濕 穀 類 容 易 發 霉, 其 中 對 身 體 危 害 最 大 的 黴 菌 毒 素 為 綠 麴 毒 素 紅 麴 毒 素 黃 麴 毒 素 黑 麴 毒 素 102. (4) 嬰 幼 兒 飲 食 中 缺 乏 鐵 質 會 造 成 溶 血 性 貧 血 地 中 海 貧 血 巨 球 性 貧 血 小 球 性 貧 血 103. (4) 動 物 性 食 品 中 含 有 何 種 維 生 素, 可 避 免 幼 兒 產 生 惡 性 貧 血? B B 104. (2) 幼 兒 缺 乏 何 種 維 生 素 物 質 易 產 生 佝 僂 症? A D E K 105. (1) 幼 兒 軟 骨 症 是 缺 乏 何 種 礦 物 質? 鈣 鐵 鈉 鎂 106. (4) 幼 兒 飲 食 中 鹽 分 過 高, 不 會 造 成 何 種 問 題? 腎 臟 負 擔 高 血 壓 心 臟 病 齲 齒 12

13 107. (4) 幼 兒 發 燒 時 的 食 物, 不 宜 選 擇 高 營 養 易 消 化 半 流 質 水 分 少 108. (4) 副 食 品 中, 提 供 肝 泥 可 補 充 何 種 營 養 素? 鈉 鈣 鉀 鐵 109. (1) 副 食 品 提 供 胡 蘿 蔔, 因 其 富 含 維 生 素 A 維 生 素 B 維 生 素 C 維 生 素 E 110. (2) 幼 兒 喜 歡 甜 食 不 會 引 發 下 列 何 種 症 狀? 食 慾 不 振 高 血 壓 肥 胖 齲 齒 111. (4) 下 列 的 營 養 觀 念 何 者 不 正 確? 食 物 的 質 應 優 於 量 吃 飯 時 間 不 超 過 一 小 時 牛 奶 可 提 供 維 生 素 B 油 脂 在 炒 菜 用 油 中 即 可 獲 得 不 需 特 別 攝 取 112. (4) 下 列 敘 述 何 者 正 確? 燉 煮 雞 肉 後 雞 湯 比 雞 肉 營 養 幼 兒 若 素 食 則 應 多 補 充 鐵 質 和 維 生 素 蛋 黃 含 高 膽 固 醇 幼 兒 應 少 食 用 選 用 低 敏 奶 粉 可 以 提 高 嬰 兒 的 免 疫 力 113. (4) 下 列 何 者 不 是 嬰 兒 食 物 過 敏 症 狀? 嘔 吐 腹 痛 下 痢 發 燒 114. (1) 下 列 何 者 較 不 易 引 起 嬰 兒 食 物 過 敏? 米 糊 全 蛋 牛 乳 豆 漿 115. (4) 對 嬰 兒 營 養 攝 取 的 建 議, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? 嬰 兒 每 公 斤 體 重 需 100 大 卡 的 熱 量 母 乳 中 含 有 多 元 不 飽 和 脂 肪 酸 (DHA EPA), 牛 乳 則 缺 乏 餵 食 母 乳 者 通 常 有 較 高 的 鈣 吸 收 率 配 方 奶 因 添 加 鐵 質 所 以 吸 收 率 較 母 好 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 05: 嬰 幼 兒 衛 生 保 健 1. (1) 嬰 幼 兒 被 診 斷 為 泌 尿 道 感 染, 下 列 措 施 何 者 正 確? 多 攝 取 水 份 多 吃 抗 生 素 多 吃 維 他 命 多 吃 蔬 菜 水 果 2. (1) 預 防 注 射 後, 注 射 部 位 會 產 生 潰 爛 而 後 再 結 疤 的 是 那 種 疫 苗? 卡 介 苗 B 型 肝 炎 麻 疹 白 喉 百 日 咳 破 傷 風 3. (3) 日 本 腦 炎 預 防 注 射 的 禁 忌 是 一 般 感 冒 早 產 兒 發 燒 心 臟 病 4. (1) 尿 布 疹 的 措 施, 下 列 何 者 正 確? 保 持 臀 部 清 潔 乾 燥 塗 擦 抗 生 素 藥 膏 於 臀 部 塗 痱 子 粉 於 臀 部 塗 擦 碘 酒 於 臀 部 5. (1) 為 扁 桃 腺 發 炎 的 幼 兒 選 取 食 物, 下 列 何 者 最 合 宜? 冰 涼 柔 軟 的 食 物 熱 的 流 質 食 物 熱 的 半 流 質 食 物 冰 的 固 體 食 物 6. (1) 有 關 孩 子 發 燒 的 措 施, 下 列 何 者 正 確? 鼓 勵 多 攝 取 水 份 添 加 衣 服 自 行 使 用 退 燒 藥 緊 閉 窗 戶, 不 要 吹 到 風 7. (4) 有 關 嬰 兒 腹 瀉, 下 列 措 施 何 者 正 確? 改 喝 排 骨 湯 立 即 服 用 止 瀉 藥 改 喝 高 濃 度 的 牛 奶 改 喝 低 濃 度 的 牛 奶 8. (3) 卡 介 苗 預 防 接 種 是 在 預 防 天 花 麻 疹 結 核 病 百 日 咳 9. (1) 蟯 蟲 檢 體 的 收 集 時 間 最 好 是 在 早 晨 剛 起 床 時 中 午 下 午 晚 上 10. (3) 新 生 兒 先 天 代 謝 異 常 篩 檢 可 篩 檢 下 列 那 種 疾 病? 先 天 性 心 臟 病 遺 傳 性 血 友 病 蠶 豆 症 氣 喘 11. (3) 下 列 有 關 換 尿 布 的 注 意 事 項, 何 者 正 確? 髒 尿 布 應 消 毒 後 再 丟 進 有 蓋 子 的 垃 圾 桶 內 換 完 尿 布 應 用 消 毒 水 洗 手 再 做 其 他 事 家 中 應 在 固 定 的 地 方 換 尿 布 固 定 四 小 時 換 尿 布 一 次 12. (3) 下 列 何 種 狀 況 可 能 是 幼 兒 眼 睛 有 問 題?A. 孩 子 兩 隻 眼 睛 不 能 跟 著 物 件 移 動 ;B. 孩 子 常 看 不 清 楚 而 撞 到 傢 俱 ;C. 孩 子 兩 隻 眼 睛 各 朝 一 方 AB AC ABC BC 13. (4) 下 列 何 種 狀 況 可 能 會 影 響 孩 子 的 聽 力?(A) 慢 性 中 耳 炎 (B) 耳 朵 受 到 嚴 重 撞 擊 (C) 長 期 接 受 高 分 貝 的 噪 音 AB AC BC ABC 14. (1) 幼 兒 罹 患 玫 瑰 疹 較 常 見 的 合 併 症 是 熱 性 痙 攣 腦 膜 炎 肺 炎 中 耳 炎 15. (4) 預 防 寄 生 蟲 感 染 最 好 的 方 法 是 多 吃 維 他 命 多 吃 抗 生 素 多 吃 蔬 菜 水 果 多 洗 手 16. (2) 何 者 為 燙 傷 處 理 的 正 確 步 驟? 沖 泡 脫 蓋 送 沖 脫 泡 蓋 送 脫 泡 沖 蓋 送 泡 沖 脫 蓋 送 17. (2) 新 生 兒 嚴 重 性 的 脫 水 徵 象 之 一 是 經 神 亢 奮 前 囪 門 凹 陷 皮 膚 紅 疹 鼻 翼 擴 張 13

14 18. (1) 意 識 清 醒 的 幼 兒 異 物 哽 塞 的 處 理 方 式 為 採 哈 姆 立 克 法 擺 成 復 原 姿 勢 給 予 心 外 按 摩 給 予 人 工 呼 吸 19. (2) 下 列 何 者 措 施 能 預 防 嬰 幼 兒 意 外 傷 害? 禁 止 室 外 活 動 環 境 採 取 安 全 措 施 交 由 兄 姐 照 顧 大 人 定 時 探 望 孩 子 20. (2) 地 震 發 生 時 應 立 即 做 的 事 為 使 用 電 梯 趕 快 向 外 移 動 關 閉 爐 火 及 電 源 關 閉 門 窗 儘 速 抱 頭 摀 耳 朵 躲 在 窗 下 21. (4) 火 場 逃 生 要 領, 下 列 何 者 正 確? 火 場 濃 煙 密 佈 時, 應 立 即 跳 窗 逃 生 火 災 時 為 避 免 吸 入 濃 煙, 應 採 高 姿 勢 逃 生 儘 速 躲 在 密 閉 房 間 避 難 逃 生 時 用 手 帕 沾 水 蒙 住 口 鼻, 以 避 免 被 煙 嗆 到 22. (2) 手 提 加 壓 式 乾 粉 滅 火 器 的 使 用 順 序 是 A. 拆 斷 封 條 ;B. 壓 下 二 氧 化 碳 鋼 瓶 壓 板 ;C. 從 噴 嘴 座 上 拔 出 噴 嘴 管 ;D. 在 有 效 射 程, 緊 壓 噴 嘴, 將 乾 粉 射 入 火 焰 基 部 ABCD ACBD ACDB ABDC 23. (4) 衛 生 所 三 月 至 五 月 份 才 接 種 的 疫 苗 是 卡 介 苗 麻 疹 小 兒 麻 痺 日 本 腦 炎 24. (3) 在 台 灣 白 喉 破 傷 風 百 日 咳 及 口 服 小 麻 痺 接 種 的 前 三 劑 基 本 劑 之 注 射 時 間 規 定 為 出 生 三 至 五 天 一 個 月 六 個 月 出 生 三 至 五 天 一 個 月 二 個 月 二 個 月 四 個 月 六 個 月 四 個 月 六 個 月 八 個 月 25. (4) 有 關 安 全 門 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確? 應 採 塑 膠 材 質 平 時 應 上 鎖 以 免 小 偷 進 入 安 全 門 平 常 沒 用 時, 其 周 圍 空 間 可 堆 置 雜 物 安 全 門 應 附 有 自 動 關 閉 裝 置, 兼 具 阻 止 火 的 延 燒 及 煙 的 傳 播 作 用 26. (3) 安 裝 及 維 護 電 器, 應 注 意 下 列 何 者 事 項? 保 險 絲 經 常 熔 斷, 應 換 成 較 粗 的 保 險 絲 雙 連 式 插 座 不 夠 用 時, 可 使 用 多 連 式 插 座 如 家 中 電 量 使 用 增 加 時, 應 向 電 力 公 司 申 請 由 甲 種 電 氣 行 重 裝 內 線 使 用 電 量 過 高 時, 可 自 行 重 裝 較 粗 的 內 線 27. (2) 預 防 正 常 新 生 兒 溢 奶 在 餵 食 後, 最 合 宜 的 姿 勢 安 排 是 左 側 臥, 抬 高 床 頭 右 側 臥, 抬 高 床 頭 平 躺 抬 高 床 頭 俯 臥, 抬 高 床 頭 28. (2) 我 國 目 前 衛 生 署 所 規 定 的 肝 炎 預 防 注 射 疫 苗, 是 預 防 那 種 肝 炎? A 型 肝 炎 B 型 肝 炎 C 型 肝 炎 D 型 肝 炎 29. (3) 預 防 嬰 幼 兒 感 染 腸 病 毒 的 方 法, 下 列 何 者 方 式 最 適 宜? 按 時 接 種 預 防 注 射 服 用 預 防 性 抗 生 素 注 意 衛 生, 經 常 洗 手 服 用 大 量 維 生 素 30. (3) 全 民 健 保 所 提 供 之 免 費 兒 童 預 防 保 健 服 務 次 數 有 四 次 五 次 六 次 七 次 31. (4) 下 列 何 者 不 是 孩 子 發 疹 子 時 應 做 的 照 顧 措 施? 保 持 皮 膚 清 潔 修 剪 孩 子 的 指 甲 依 醫 師 指 示 使 用 止 癢 藥 膏 緊 閉 窗 戶, 不 要 吹 到 風 32. (3) 有 關 新 生 兒 黃 疸 的 敘 述, 下 列 何 者 應 為 病 理 性 黃 疸 的 症 狀?(A) 出 生 後 立 即 出 現 黃 疸 現 象 (B) 出 生 後 第 三 天 有 黃 疸 的 現 象 (C) 出 生 後 第 五 天 有 黃 疸 的 現 象 D. 出 生 後 第 二 十 天 仍 有 黃 疸 的 現 象 A B A C A D B D 33. (1) 照 護 罹 患 氣 喘 的 幼 兒, 下 列 措 施 何 者 正 確? 避 免 患 兒 情 緒 過 於 激 動 限 制 水 份 攝 取 鼓 勵 多 吃 奶 類 製 品 鼓 勵 少 吃 高 脂 肪 食 物 34. (4) 下 列 何 者 不 是 嬰 幼 兒 健 康 檢 查 的 項 目? 身 體 檢 查 測 量 身 高 體 重 發 展 測 驗 智 力 測 驗 35. (4) 便 秘 的 幼 兒 在 飲 食 方 面, 應 採 取 下 列 那 類 食 物 最 合 宜? 含 高 糖 含 高 脂 肪 含 高 蛋 白 含 高 纖 維 36. (3) 下 列 何 者 不 能 預 防 嬰 幼 兒 意 外 傷 害? 保 母 具 有 安 全 常 識 規 劃 安 全 的 環 境 教 導 嬰 幼 兒 認 識 危 險 事 物 大 人 隨 時 在 旁 陪 伴 37. (1) 對 電 器 火 災 最 有 效 的 滅 火 方 式 是 乾 粉 滅 火 器 泡 沫 滅 火 器 水 柱 沙 38. (1) 下 列 何 者 是 有 毒 的 植 物? 聖 誕 紅 石 榴 玫 瑰 菊 花 39. (4) 下 列 何 者 不 是 家 庭 環 境 的 健 康 要 素? 穩 定 的 室 溫 良 好 的 通 風 設 備 無 噪 音 無 細 菌 的 空 氣 40. (3) 如 何 能 擁 有 整 潔 的 居 家 環 境? 具 有 防 火 設 備 有 鋁 門 窗 的 裝 置 在 合 宜 地 點 處 理 垃 圾 有 避 難 室 41. (4) 有 關 嬰 幼 兒 衛 生 保 健 的 重 要, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? 健 康 是 幸 福 之 本 健 康 的 下 一 代 是 家 庭 快 樂 之 源 優 生 強 種 是 國 家 民 族 之 根 健 康 就 是 身 體 沒 有 疾 病 42. (3) 何 時 不 可 以 幫 嬰 兒 做 運 動? 換 尿 布 時 換 衣 褲 時 嘴 裡 有 東 西 時 洗 澡 時 43. (1) 下 列 何 者 對 孩 子 的 健 康 有 幫 助? 多 喝 開 水, 少 喝 飲 料 多 洗 澡 少 洗 頭 多 喝 牛 奶 少 吃 飯 多 睡 覺 少 運 動 44. (4) 下 列 何 者 無 法 確 認 嬰 幼 兒 呼 吸 是 否 停 止? 聽 有 無 呼 吸 的 氣 息 看 胸 腹 部 有 無 起 伏 用 臉 頰 接 近 嬰 幼 兒 鼻 孔 或 口 部, 感 測 其 呼 出 之 氣 流 及 溫 度 用 嘴 巴 親 嬰 幼 兒 嘴 巴, 感 覺 溫 度 14

15 45. (2) 下 列 何 者 不 是 施 行 心 肺 復 甦 術 的 主 要 步 驟? 暢 通 呼 吸 道 暢 通 消 化 道 給 予 人 工 呼 吸 給 予 心 臟 按 摩 46. (2) 登 革 熱 的 傳 染 媒 介 是 A. 埃 及 斑 蚊 ;B. 三 斑 家 蚊 ;C. 白 線 斑 紋 ;D. 瘧 蚊 A B A C B C B D 47. (1) 下 列 何 者 是 先 天 性 疾 病? 蠶 豆 症 玫 瑰 疹 小 兒 麻 痺 症 川 崎 症 48. (1) 嬰 幼 兒 罹 患 下 列 何 種 疾 病 後 可 終 身 免 疫? 德 國 麻 疹 瘧 疾 蟯 蟲 流 行 性 感 冒 49. (1) 下 列 何 者 為 正 確 的 餵 藥 方 法? 藥 粉 容 易 嗆 到, 可 用 開 水 將 藥 溶 化 再 餵 讓 嬰 兒 配 著 牛 奶 服 用 藥 物 吃 藥 時 間 應 配 合 嬰 幼 兒 睡 醒 時 再 給, 不 是 要 定 時 給 予 感 冒 時 服 用 成 藥 即 可 50. (1) 孩 子 生 病 時, 下 列 措 施 何 者 正 確? 多 喝 開 水, 多 休 息 門 窗 關 好 避 免 吹 風 多 穿 方 服 多 吃 水 果 51. (2) 幼 兒 眼 球 有 外 傷, 下 列 處 理 何 者 正 確? 先 點 眼 藥 水 雙 眼 一 起 包 紮 後 送 醫 擦 拭 眼 睛 內 的 血 塊 讓 幼 兒 喝 點 牛 奶 以 安 撫 情 緒 52. (1) 有 關 嬰 幼 兒 點 眼 藥 的 措 施, 下 列 何 者 正 確? 眼 藥 膏 及 藥 水 應 點 於 下 眼 瞼 眼 藥 應 滴 於 眼 球 正 中 央 眼 藥 膏 應 抹 擦 於 眼 球 正 中 央 先 點 眼 藥 膏 再 點 眼 藥 水 53. (3) 協 助 二 歲 幼 兒 以 耳 溫 槍 測 量 耳 溫 時, 正 確 的 拉 耳 朵 的 方 法 為? 往 上 往 後 拉 往 上 往 前 拉 往 下 往 後 拉 往 下 往 前 拉 54. (3) 嬰 幼 兒 點 完 耳 藥 後 的 措 施, 下 列 何 者 正 確? 以 棉 球 塞 住 耳 道 以 OK 絆 貼 於 患 耳 協 助 側 躺 約 5 分 鐘 立 即 可 正 常 活 動 55. (1) 傳 染 病 發 生 時, 保 母 人 員 應 採 下 列 何 者 措 施? 儘 量 避 免 帶 嬰 幼 兒 至 公 共 場 所 暫 時 不 受 托 帶 小 孩 給 嬰 幼 兒 服 用 預 防 性 的 抗 生 素 給 予 嬰 幼 兒 服 用 預 防 性 的 感 冒 藥 56. (1) 當 保 母 發 現 自 己 罹 患 肺 結 核 且 具 傳 染 性 時, 應 採 取 下 列 何 者 措 施? 暫 時 不 受 托 帶 小 孩 一 邊 服 藥 一 邊 帶 小 孩 沒 關 係 暫 時 不 受 托 帶 嬰 幼 兒 但 可 帶 大 一 點 的 小 孩 嬰 幼 兒 皆 有 打 預 防 針 所 以 持 續 收 托 沒 關 係 57. (3) 一 個 由 國 外 回 國 定 居 未 曾 施 打 預 防 注 射 的 幼 兒, 若 不 慎 被 生 鏽 的 釘 子 扎 到, 應 立 即 施 予 的 注 射 疫 苗 是? 卡 介 苗 白 喉 破 傷 風 小 兒 麻 痺 58. (3) 幼 兒 誤 食 酸 性 化 學 溶 劑, 在 送 醫 前, 下 列 措 施 何 者 最 合 宜? 催 吐 予 飲 用 鹼 性 飲 料 予 大 量 飲 用 牛 奶 予 飲 用 運 動 飲 料 59. (3) 罹 患 結 膜 炎 的 幼 兒, 下 列 措 施 何 者 正 確? 帶 眼 罩 沖 洗 眼 睛 多 洗 手, 避 免 共 用 毛 巾 服 用 抗 生 素 60. (1) 下 列 何 者 是 兒 童 癌 症 的 警 訊 之 一? 不 明 原 因 長 期 性 的 發 燒 出 疹 子 常 哭 鬧 經 常 腹 瀉 61. (1) 幼 兒 生 病 時, 協 助 幼 兒 服 藥 的 行 為, 下 列 何 者 正 確? 依 據 醫 師 處 方 指 示 用 藥 症 狀 減 輕 可 自 行 停 藥 不 慎 取 藥 過 量, 要 立 即 加 以 催 吐 剩 餘 藥 物 可 留 給 他 人 服 用 62. (3) 幼 兒 看 電 視 時, 應 保 持 電 視 畫 面 對 角 線 的 幾 倍 距 離 下 最 合 宜? 2~4 倍 4~6 倍 6~8 倍 8~10 倍 63. (4) 協 助 幼 兒 刷 牙, 最 合 宜 的 時 間 安 排 是 早 上 起 床 時 睡 覺 前 早 上 起 床 時 及 睡 前 每 次 進 食 後 64. (2) 下 列 何 者 最 可 能 是 幼 兒 服 藥 後, 產 生 過 敏 反 應 的 症 狀? 發 燒 皮 膚 產 生 紅 疹 貧 血 嘔 吐 65. (4) 幼 兒 生 病 安 排 就 醫 時, 在 醫 師 選 擇 上 應 考 量 的 要 素, 下 列 何 者 正 確? 病 情 若 無 起 色 就 另 外 找 醫 師 馬 上 能 減 輕 疾 病 症 狀 的 是 好 醫 師 留 學 美 國 的 一 定 是 好 醫 生 醫 師 需 有 衛 生 署 發 予 的 醫 師 執 照 66. (1) 當 保 母 懷 疑 幼 兒 有 服 藥 過 敏 的 反 應 產 生 時, 下 列 措 施 何 者 最 合 宜? 停 止 服 用 藥 物 立 即 送 醫 停 止 服 用 藥 物, 繼 續 觀 察 沒 關 係, 服 藥 皆 會 有 過 敏 反 應 產 生 繼 續 服 藥, 只 要 多 喝 牛 奶 稀 釋 藥 物 即 可 67. (3) 幼 兒 服 藥 時, 為 避 免 藥 物 太 苦 而 幼 兒 拒 服, 可 添 加 下 列 何 種 飲 料, 以 增 加 幼 兒 服 藥 的 接 受 度? 牛 奶 可 樂 糖 漿 果 汁 68. (3) 嬰 幼 兒 衣 服 著 火, 最 合 宜 的 措 施 是 讓 幼 兒 在 地 上 翻 滾 叫 幼 兒 快 跑, 讓 風 吹 襲 火 焰 用 厚 重 衣 料, 緊 緊 裹 住 幼 兒 以 滅 火 用 衣 服 拍 打 幼 兒 身 上 火 焰 69. (4) 頭 部 前 囪 門 約 於 何 時 關 閉? 6~8 週 12~18 週 6~8 個 月 12~18 個 月 70. (2) 有 關 異 位 性 皮 膚 炎 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確? 是 細 菌 感 染 的 疾 病 是 一 種 過 敏 病 是 黴 菌 感 染 的 疾 病 是 病 毒 感 染 的 疾 病 71. (2) 為 幼 兒 拍 痰 的 注 意 事 項, 下 列 何 者 正 確? 讓 幼 兒 平 躺, 輕 輕 拍 擊 胸 腔 讓 幼 兒 多 喝 水 以 稀 釋 痰 液 餵 完 牛 奶 半 小 時 就 可 拍 痰 為 幼 兒 多 穿 幾 件 衣 服 保 暖 72. (4) 有 關 嬰 幼 兒 發 生 抽 搐 之 處 理 措 施, 下 列 何 者 正 確? 固 定 四 肢 避 免 碰 撞 給 予 喝 些 溫 開 水 若 牙 關 已 緊 避 應 15

16 撬 開 牙 齒 塞 入 壓 舌 板 應 將 頭 側 一 邊 以 利 呼 吸 道 通 暢 73. (2) 兒 童 感 冒 時 應 採 取 之 措 施, 下 列 何 者 正 確? 多 吃 退 燒 藥 多 喝 開 水 多 休 息 改 吃 稀 飯 低 熱 量 食 物 多 吃 維 生 素 74. (3) 執 行 嬰 兒 人 工 呼 吸, 應 採 下 列 那 種 方 式? 口 對 口 人 工 呼 吸 口 對 鼻 人 工 呼 吸 口 對 口 鼻 人 工 呼 吸 口 對 口 或 對 鼻 人 工 呼 吸 75. (1) 瘧 疾 的 預 防 措 施, 下 列 何 者 正 確? 避 免 至 疫 區 旅 遊 先 服 用 抗 生 素, 則 可 至 疫 區 旅 遊 先 打 預 防 注 射, 則 可 至 疫 區 旅 遊 至 疫 區 旅 遊 應 每 4 小 時 塗 驅 蚊 劑 76. (1) 幼 兒 有 手 口 足 症 及 咽 唊 炎 的 症 狀, 是 下 列 何 種 病 源 感 染 引 起? 腸 病 毒 腺 病 毒 寄 生 蟲 疹 病 毒 77. (1) 呼 吸 道 傳 染 病 的 傳 染 途 徑 為 何? 飛 沫 / 空 氣 糞 口 血 液 / 體 液 飲 食 78. (3) 下 列 傳 染 病 何 者 不 是 呼 吸 道 傳 染 病? 流 感 百 日 咳 愛 滋 病 水 痘 79. (1) 下 列 何 者 不 是 預 防 呼 吸 道 傳 染 病 的 方 法? 安 全 的 性 行 為 避 免 出 入 人 潮 擁 擠 空 氣 不 流 通 之 公 共 場 所 注 意 個 人 衛 生 習 慣, 提 昇 個 人 免 疫 力 按 時 預 防 接 種 80. (2) 下 列 何 種 傳 染 病 無 疫 苗 可 預 防 接 種? 百 日 咳 腸 病 毒 水 痘 麻 疹 81. (4) 下 列 何 者 不 是 流 感 的 症 狀? 咳 嗽 流 鼻 水 喉 嚨 痛 肌 肉 痛 頭 痛 發 燒 皮 膚 癢 82. (3) 下 列 何 者 不 是 預 防 流 感 的 方 法? 按 時 接 種 流 感 疫 苗 的 接 種 注 意 個 人 衛 生 習 慣, 提 升 自 我 免 疫 力 安 全 的 性 行 為 避 免 出 入 人 多 擁 擠 的 場 合 83. (2) 下 列 何 者 不 是 水 痘 的 傳 染 方 式? 空 氣 傳 染 糞 口 傳 染 飛 沫 傳 染 皮 膚 直 接 接 觸 水 包 液 84. (2) 下 列 何 者 為 百 日 咳 的 傳 染 方 式? 空 氣 傳 染 飛 沫 傳 染 皮 膚 直 接 接 觸 水 包 液 糞 口 傳 染 85. (1) 下 列 何 者 為 流 感 的 傳 染 方 式? 空 氣 / 飛 沫 傳 染 糞 口 傳 染 皮 膚 直 接 接 觸 水 包 液 飲 食 傳 染 86. (4) 百 日 咳 的 典 型 症 狀, 除 了 咳 嗽 會 持 續 至 少 2 週 之 外, 下 列 何 者 不 是 與 咳 嗽 相 關 的 臨 床 症 狀? 陣 發 性 咳 嗽 吸 入 性 哮 聲 咳 嗽 後 嘔 吐 皮 膚 癢 87. (1) 下 列 何 者 為 百 日 咳 好 發 的 年 齡 層? 1 歲 以 下 的 嬰 兒 青 少 年 成 人 65 歲 以 上 老 人 88. (4) 在 校 園 或 托 育 場 所 內 發 生 傳 染 病 時, 應 注 意 下 列 何 種 事 情, 以 預 防 疫 情 散 播?A. 有 疑 似 症 狀 者, 應 立 即 就 醫 ; B. 室 內 應 避 免 過 於 擁 擠, 並 保 持 室 內 通 風 及 清 潔 ;C. 玩 具 遊 樂 設 備 等 共 用 設 施, 應 停 用 或 隨 時 消 毒 AC AB BC ABC 89. (1) 下 列 那 一 項 是 腸 病 毒 的 生 物 特 性? 怕 含 氯 漂 白 水 耐 強 鹼 耐 高 溫 抗 紫 外 線 90. (4) 在 臺 灣, 腸 病 毒 在 哪 個 季 節 活 動? 春 季 夏 季 秋 季 全 年 都 有 91. (2) 一 般 來 說, 感 染 腸 病 毒 後 約 幾 天 會 發 病? 當 天 3 到 5 天 14 天 1 個 月 92. (1) 腸 病 毒 可 能 透 過 何 種 途 徑 傳 染?A. 咳 嗽 打 噴 嚏 ;B. 接 觸 腸 病 毒 患 者 皮 膚 水 泡 潰 瘍 ;C. 患 者 糞 便 ABC AB AC BC 93. (2) 什 麼 人 會 感 染 腸 病 毒?A. 新 生 兒 ;B. 孕 婦 ;C. 小 學 生 AB ABC AC BC 94. (3) 得 了 腸 病 毒 的 小 孩, 傳 染 力 的 變 化 如 何? 症 狀 改 善 後 就 不 會 傳 染 一 週 後 就 不 會 傳 染 8 到 12 星 期 後 才 可 能 完 全 無 傳 染 力 10 天 就 不 會 傳 染 95. (4) 學 童 感 染 腸 病 毒 時, 最 好 請 假 多 少 天, 才 不 會 傳 染 給 其 他 小 朋 友? 1 天 3 天 5 天 7 天 ( 含 ) 以 上 96. (1) 下 列 何 者 不 是 感 染 腸 病 毒 71 型 的 常 見 症 狀 與 併 發 症?A.39 以 上 高 燒 ;B. 手 足 口 病 ;C. 嗜 睡 肌 躍 型 抽 搐 持 續 嘔 吐 等 ABC AB AC BC 97. (2) 感 染 腸 病 毒 後, 中 樞 神 經 併 發 症 多 在 何 時 出 現? 與 疹 子 同 時 出 現 發 疹 後 3 至 4 天 發 疹 後 1 星 期 疹 子 消 失 後 98. (4) 下 列 何 者 不 是 腸 病 毒 感 染 併 發 重 的 前 兆 病 徵? 嗜 睡 手 腳 無 力 活 力 不 佳 意 識 不 清 肌 抽 躍 持 續 嘔 吐 皮 膚 癢 99. (3) 下 列 何 者 不 是 預 防 感 染 腸 病 毒 的 方 法? 注 意 個 人 衛 生 習 慣 避 免 出 入 擁 擠 公 共 場 所 清 除 孳 生 源 提 升 個 人 免 疫 力 100. (3) 正 確 洗 手 步 驟? 沖 棒 擦 搓 沖 擦 濕 搓 沖 捧 擦 濕 搓 沖 101. (1) 幼 兒 感 染 腸 病 毒 時, 應 注 意 什 麼?A. 是 否 有 腸 病 毒 感 染 併 發 重 症 前 兆 病 徵 ;B. 注 意 第 二 個 病 患 尤 其 是 嬰 幼 兒 ; 16

17 C. 小 心 處 理 病 童 的 排 泄 物, 且 處 理 完 後 應 立 即 洗 手 ABC AB AC BC 102. (3) 新 生 兒 感 染 腸 病 毒 常 見 的 臨 床 表 現, 下 列 何 者 正 確?A. 心 肌 炎 ;B. 凝 血 功 能 異 常 ;C. 肝 炎 AB AC ABC BC 103. (2) 一 般 民 眾 自 行 購 買 之 巿 售 含 氯 家 用 漂 白 水, 其 有 效 氯 的 濃 度 大 約 是 多 少? 2 到 3% 5 到 6% 10 到 12% 20 到 30% 104. (4) 以 一 般 民 眾 自 行 購 買 之 巿 售 含 氯 家 用 漂 白 水, 配 置 10 公 升 200ppm(0.02%) 溶 液, 需 要 多 少 量 之 漂 白 水? 10cc 20cc 30cc 40cc 105. (2) 臺 灣 腸 病 毒 流 行 高 峰 多 出 現 在 每 年 幾 月? 3 4 月 5 6 月 7 8 月 月 106. (1) 下 列 何 年 齡 層 為 腸 病 毒 感 染 併 發 重 症 高 危 險 群? 0 到 5 歲 5 到 9 歲 10 到 14 歲 15 歲 以 上 107. (4) 容 易 導 致 嚴 重 併 發 症 的 最 主 要 腸 病 毒 型 別 為 克 沙 奇 病 毒 (Coxsackievirus)A16 型 伊 科 病 毒 (Echovirus) 第 6 型 克 沙 奇 病 毒 (Coxsackievirus)B3 型 腸 病 毒 (Enterovirus)71 型 108. (3) 依 據 歷 年 監 視 資 料, 導 致 死 亡 的 最 主 要 腸 病 毒 型 別 為 伊 科 病 毒 (Echovirus) 第 11 型 克 沙 奇 病 毒 (Coxsackieviru s) A16 型 腸 病 毒 (Enterovirus)71 型 克 沙 奇 病 毒 (Coxsackievirus)B3 型 109. (2) 在 臺 灣, 小 兒 麻 痺 症 疫 苗 常 規 預 防 接 種 時 程 為? 出 生 滿 個 月 與 國 小 一 年 級 出 生 滿 個 月 與 國 小 一 年 級 出 生 滿 個 月 與 國 小 一 年 級 出 生 滿 個 月 與 國 小 一 年 級 110. (1) 日 本 腦 炎 主 要 症 狀 是 什 麼?A. 頭 痛 ;B. 發 燒 ;C. 無 菌 腦 膜 炎 ABC AB AC BC 111. (2) 日 本 腦 炎 的 潛 伏 期 是 多 久? 1 到 3 天 5 到 15 天 一 個 月 三 個 月 112. (3) 下 列 哪 一 種 不 是 台 灣 傳 播 日 本 腦 炎 的 病 媒 蚊? 白 頭 家 蚊 環 紋 家 蚊 埃 及 斑 蚊 三 斑 家 蚊 113. (3) 日 本 腦 炎 流 行 期 主 要 在 每 年 什 麼 時 候? 2 至 7 月 3 至 8 月 5 至 10 月 8 月 至 次 年 1 月 114. (4) 下 列 哪 一 項 不 是 日 本 腦 炎 的 預 防 方 法? 避 免 蚊 蟲 叮 咬 接 種 日 本 腦 炎 疫 苗 戶 外 活 動 穿 著 長 袖 長 褲 黃 昏 時 在 豬 舍 附 近 散 步 115. (1) 家 中 幼 兒 何 時 可 以 接 種 日 本 腦 炎 疫 苗? 年 滿 15 個 月 年 滿 一 歲 出 生 後 滿 一 週 出 生 候 滿 24 小 時 116. (4) 幼 兒 日 本 腦 炎 疫 苗 預 防 接 種 共 需 要 接 種 幾 劑? 1 劑 2 劑 3 劑 4 劑 117. (3) 幼 兒 初 次 接 受 日 本 腦 炎 疫 苗 接 種 二 劑, 其 間 應 相 隔 多 久? 2 小 時 2 天 2 週 2 個 月 118. (2) 幼 兒 日 本 腦 炎 疫 苗 預 防 接 種 最 後 追 加 一 劑 是 在 什 麼 時 候? 幼 稚 園 小 班 小 學 一 年 級 小 學 二 年 級 小 學 三 年 級 119. (1) 日 本 腦 炎 是 否 會 經 由 人 傳 染 給 人? 不 會 會 不 一 定 視 嚴 重 程 度 而 定 120. (4) 下 列 哪 一 項 是 日 本 腦 炎 疫 苗 接 種 後 可 能 產 生 的 副 作 用?A. 局 部 注 射 部 位 紅 腫 痛 ;B. 頭 痛 發 燒 ;C. 輕 微 肌 肉 酸 痛 AB AC BC ABC 121. (2) 登 革 熱 的 感 染 方 式 為 何? 空 氣 傳 染 藉 由 病 媒 蚊 叮 咬 人 時 將 病 毒 傳 入 人 體 內 接 觸 傳 染 飲 食 傳 染 122. (3) 下 列 哪 一 種 不 是 登 革 熱 的 典 型 症 狀? 發 燒 ( 38 ) 頭 痛 後 眼 窩 痛 肌 肉 痛 關 節 痛 出 疹 嘔 吐 123. (4) 下 列 何 者 不 是 預 防 病 媒 傳 染 病 的 方 法? 清 除 孳 生 源 戶 外 踏 青 穿 著 長 袖 長 褲 注 意 居 家 環 境 衛 生 多 喝 水 124. (2) 登 革 熱 的 潛 伏 期 有 多 久? 1 到 3 天 3 到 8 天 15 天 30 天 125. (4) 感 染 登 革 熱 以 後 有 無 免 疫 力, 下 列 何 者 敘 述 不 正 確? 感 染 某 一 型 登 革 病 毒 患 者, 對 該 型 病 毒 具 有 終 身 免 疫 對 其 他 型 別 僅 具 有 短 暫 的 免 疫 力, 通 常 約 為 2-9 個 月 有 可 能 再 感 染 其 他 型 別 感 染 某 一 型 登 革 病 毒 後, 對 其 他 型 登 革 病 毒 都 有 終 身 免 疫 126. (3) 登 革 熱 主 要 病 媒 蚊 埃 及 斑 蚊, 在 台 灣 的 分 佈 為 何? 全 台 灣 皆 有 台 中 大 甲 以 南 嘉 義 布 袋 ( 北 迴 歸 線 ) 以 南 金 馬 地 區 127. (4) 登 革 熱 病 媒 蚊 之 一 的 白 線 斑 蚊 成 蚊 吸 血 習 性 描 述, 何 者 為 非? 有 晨 昏 二 個 高 峰 日 出 前 後 1-2 小 時 和 日 落 前 2 到 5 小 時 下 午 高 峰 較 上 午 高 半 夜 12 點 128. (3) 登 革 熱 俗 稱 天 狗 熱 或 斷 骨 熱, 是 一 種 藉 由 病 媒 蚊 叮 咬 而 感 染 的 急 性 傳 染 病, 主 要 呈 現 發 燒 出 疹 肌 肉 骨 骼 疼 痛 等 症 狀, 依 抗 原 性 可 分 為 幾 型? 2 型 3 型 4 型 5 型 129. (1) 登 革 熱 病 媒 蚊 孳 生 源 清 除, 主 要 實 施 策 略 為 何?A. 建 立 病 媒 蚊 孳 生 地 通 報 機 制 及 普 查 列 管 ;B. 環 境 整 頓 容 器 減 量 與 孳 生 源 清 除 ;C. 督 導 考 核 ABC AB AC BC 17

18 130. (3) 下 列 疫 苗 何 者 尚 未 納 入 國 家 常 規 預 防 接 種 項 目? B 型 肝 炎 疫 苗 麻 疹 腮 腺 炎 德 國 麻 疹 混 合 疫 苗 輪 狀 病 毒 疫 苗 小 兒 麻 痺 疫 苗 131. (1) 國 內 現 行 的 麻 疹 腮 腺 炎 及 德 國 麻 疹 混 合 疫 苗, 第 一 劑 接 種 時 程 為 出 生 滿 個 月 出 生 滿 2 歲 出 生 滿 3 歲 國 小 一 年 132. (3) 政 府 目 前 提 供 B 型 肝 炎 免 疫 球 蛋 白 免 費 接 種 之 對 象 為 所 有 新 生 兒 所 有 B 型 肝 炎 帶 原 媽 媽 所 生 之 新 生 兒 高 傳 染 性 B 型 肝 炎 帶 原 媽 媽 所 生 之 新 生 兒 65 歲 以 上 老 人 133. (3) 下 列 何 種 疫 苗 如 與 水 痘 疫 苗 未 同 時 接 種, 最 少 要 間 隔 一 個 月 再 接 種? B 型 肝 炎 疫 苗 流 感 疫 苗 麻 疹 腮 腺 炎 德 國 麻 疹 混 合 疫 苗 日 本 腦 炎 疫 苗 134. (1) 依 我 國 現 行 之 常 規 預 防 接 種 時 程, 下 列 何 種 疫 苗 非 小 一 學 童 應 接 種 項 目? B 型 肝 炎 疫 苗 日 本 腦 炎 疫 苗 苗 麻 疹 腮 腺 炎 德 國 麻 疹 混 合 疫 苗 小 兒 麻 痺 口 服 疫 苗 135. (4) 我 國 現 行 常 規 預 防 接 種 時 程, 幼 兒 出 生 滿 6 個 月 時 應 接 種 何 種 疫 苗?A.B 型 肝 炎 疫 苗 ;B. 小 兒 麻 痺 疫 苗 ;C. 白 喉 破 傷 風 百 日 咳 混 合 疫 苗 A B C ABC 136. (2) 依 我 國 現 行 常 規 預 防 接 種 時 程, 白 喉 破 傷 風 百 日 咳 混 合 疫 苗 (DTP) 接 種 時 程, 在 出 生 滿 幾 個 月 接 種? 及 8 個 月 大 及 18 個 月 及 9 個 月 大 及 13 個 月 大 137. (2) 依 我 國 現 行 常 規 預 防 接 種 時 程, 水 痘 疫 苗 接 種 時 程, 在 出 生 滿 幾 個 月 接 種? 10 個 月 12 個 月 14 個 月 18 個 月 138. (1) 依 我 國 現 行 常 規 預 防 接 種 時 程,B 型 肝 炎 疫 苗 在 出 生 後 第 2-5 天 要 接 種 第 一 劑, 請 問 第 二 及 第 三 劑 在 出 生 滿 幾 個 月 要 接 種? 1 及 6 個 月 2 及 4 個 月 3 及 9 個 月 10 及 12 個 月 139. (4) 下 列 腸 道 傳 染 病 之 敘 述, 何 者 不 正 確? 腹 瀉 是 旅 遊 者 最 普 遍 最 容 易 發 生 的 症 狀 出 國 旅 遊, 返 國 後 一 月 內 如 出 現 不 適 症 狀, 應 主 動 告 知 醫 師 旅 遊 史 及 接 觸 史 只 要 適 當 治 療 皆 可 治 癒 如 有 腸 胃 道 疑 似 症 狀, 治 療 中 仍 可 處 理 食 物 或 照 顧 小 孩 140. (2) 有 關 腸 道 傳 染 病 之 預 防 方 法, 何 者 不 正 確? 照 顧 小 孩 前 應 確 實 洗 手 只 要 出 國 前 施 打 疫 苗 就 可 以 避 免, 不 需 特 別 注 意 飲 食 衛 生 食 用 充 份 煮 熟 之 食 品 不 吃 路 邊 攤 冰 品 141. (1) 下 列 腸 道 傳 染 病 之 敘 述, 何 者 不 正 確? 腸 道 傳 染 病 之 致 病 原 皆 為 細 菌 經 由 病 人 嘔 吐 物 或 糞 便 污 染 水 或 食 物 而 感 染 可 經 由 病 媒 ( 蒼 蠅 或 蟑 螂 等 ) 傳 播 依 致 病 菌 量 的 多 寡 及 個 人 抵 抗 力 的 的 強 弱, 病 患 會 有 輕 重 不 同 的 症 狀 142. (2) 有 關 腸 道 傳 染 病 之 認 知, 下 列 何 者 正 確? 小 兒 腹 瀉 不 用 擔 心, 這 個 過 程 可 以 自 然 的 提 高 免 疫 力 出 現 腸 道 傳 染 病 疑 似 症 狀, 應 儘 速 就 醫 治 療 腸 道 傳 染 病 都 是 由 不 好 的 細 菌 所 引 起, 按 時 的 服 用 抗 生 素 可 以 避 免 疾 病 傳 播 腹 瀉 咳 嗽 及 流 鼻 水 都 是 腸 道 傳 染 病 常 見 的 症 狀 143. (4) 有 關 腸 道 傳 染 病 之 認 知, 下 列 何 者 正 確? 生 食 可 能 感 染 腸 道 傳 染 病, 一 定 要 搭 配 芥 末 青 蔥 或 薑 等 醬 料 食 用, 才 能 完 全 殺 菌 確 保 安 全 進 口 的 生 蠔 乾 淨 無 污 染, 生 食 沒 有 感 染 腸 道 傳 染 病 的 風 險 山 上 的 野 果 野 莓 可 能 遭 到 小 動 物 排 泄 物 污 染, 吃 了 可 能 會 拉 肚 子, 就 近 用 溪 水 或 泉 水 清 洗 才 安 全 避 免 生 食 冷 飲 144. (4) 有 關 腸 道 傳 染 病 之 認 知, 下 列 何 者 正 確? 出 國 前 先 接 種 腸 道 傳 染 病 疫 苗, 才 可 以 安 心 的 飲 食 細 菌 是 由 蛋 白 質 組 成, 且 蛋 白 質 加 熱 到 60 就 會 開 始 凝 固, 以 此 溫 度 烹 調 食 物, 就 可 以 完 全 消 滅 病 菌 腸 道 傳 染 病 的 感 染 者 都 會 出 現 腹 瀉 及 嘔 吐 的 症 狀 避 免 生 食 冷 飲 145. (1) 嬰 兒 發 生 哽 塞, 仍 有 意 識, 須 立 即 操 作 的 步 驟 為 拍 擊 背 部 頭 部 後 仰 按 壓 胸 部 電 話 撥 打 (2) 操 作 嬰 兒 心 肺 復 甦 術, 檢 查 呼 吸 不 可 超 過 多 少 時 間? 5 秒 10 秒 1 分 鐘 3 分 鐘 147. (4) 施 行 嬰 兒 心 肺 復 甦 術,2 分 鐘 內 要 操 作 幾 個 循 環? 2 個 3 個 4 個 5 個 148. (4) 施 以 嬰 兒 心 肺 復 甦 術 急 救, 須 操 作 到 何 種 狀 態 方 可 停 止?A.119 人 員 到 達 ;B. 嬰 兒 會 咳 嗽 ;C. 嬰 兒 會 動 ;D. 有 他 人 接 手 ABC BCD ABD ACD 149. (1) 操 作 嬰 兒 人 工 呼 吸, 每 次 吹 氣 的 時 間 為? 1 秒 鐘 2 秒 鐘 3 秒 鐘 5 秒 鐘 150. (2) 操 作 心 肺 復 甦 術, 每 個 循 環 胸 部 按 壓 和 人 工 呼 吸 的 比 例 為 15:1 30:2 5:1 10: (2) 為 哽 塞 嬰 兒 拍 擊 背 部 的 位 置 為 乳 頭 連 線 下 的 胸 骨 處 兩 肩 胛 骨 的 中 間 兩 腋 下 連 線 間 腰 背 部 中 間 152. (1) 施 行 心 肺 復 甦 術, 嬰 兒 胸 部 按 壓 的 位 置 為 乳 頭 連 線 下 的 胸 骨 處 兩 肩 胛 骨 的 中 間 兩 腋 下 連 線 間 肚 臍 上 方 兩 指 處 18

19 153. (1) 下 列 何 種 原 因 造 成 的 嬰 兒 呼 吸 心 跳 停 止, 應 立 即 施 行 心 肺 復 甦 術?A. 異 物 梗 塞 ;B. 呼 吸 急 症 ;C. 一 氧 化 碳 中 毒 ; D. 心 臟 病 ABC BCD ACD ABD 154. (2) 呼 吸 心 跳 突 然 停 止, 腦 部 缺 氧 多 少 時 間 後 會 造 成 腦 細 胞 損 傷? 2-3 分 鐘 4-6 分 鐘 5-10 分 鐘 分 鐘 155. (3) 操 作 何 種 急 救 步 驟, 須 持 續 的 壓 額 抬 下 巴?A. 檢 查 呼 吸 ;B. 拍 擊 背 部 ;C. 心 臟 按 摩 ;D. 人 工 呼 吸 ABC BC D ACD ABD 156. (2) 為 嬰 兒 清 潔 頭 部, 應 採 何 種 抱 姿? 環 抱 橄 欖 球 式 抱 法 搖 籃 式 抱 法 直 立 式 抱 法 157. (2) 為 幼 兒 刷 牙 應 採 何 種 刷 法? 左 右 來 回 橫 刷 左 右 擺 動 橫 刷 上 下 來 回 刷 由 牙 齦 刷 至 牙 冠 158. (3) 為 嬰 兒 洗 澡 的 操 作 原 則, 其 重 要 性 依 序 為 何?A. 保 暖 ;B. 清 潔 ;C. 安 全 ;D. 親 子 互 動 ;E. 刺 激 生 長 發 育 AB ED CDEA CABD EDBC 159. (4) 下 列 何 者 不 是 嬰 兒 體 溫 易 自 體 表 散 失 的 原 因? 皮 膚 薄 體 溫 調 節 中 樞 未 成 熟 皮 下 組 織 少 體 表 面 積 小 160. (1) 對 嬰 兒 骨 骼 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤? 含 膠 原 纖 維 多, 易 造 成 粉 碎 性 骨 折 易 彎 曲 而 不 易 折 斷 骨 骼 較 軟 有 彈 性 可 塑 性 強 但 無 法 承 受 較 重 之 負 荷 161. (4) 為 嬰 兒 急 救 暢 通 呼 吸 道, 要 呈 何 種 姿 勢? 極 度 後 仰 重 度 後 仰 中 度 後 仰 輕 度 後 仰 162. (2) 下 列 那 些 生 理 因 素, 是 造 成 嬰 幼 兒 呼 吸 較 成 人 快 的 原 因?A. 肺 泡 數 量 少 ;B. 胸 腔 小 ;C. 氣 管 及 支 氣 管 比 例 較 成 人 小 ;D. 呼 吸 控 制 中 樞 尚 未 成 熟 ABC ABD BCD ACD 163. (2) 為 嬰 兒 預 備 洗 澡 水, 下 列 何 者 錯 誤? 先 放 冷 水 再 放 熱 水 水 溫 與 室 溫 相 近 水 量 為 澡 盆 的 1/2 至 2/3 可 以 手 腕 內 側 來 測 水 溫 164. (1) 確 定 哽 塞 嬰 兒 已 無 意 識, 應 立 即 採 取 的 步 驟 為 呼 叫 救 援 檢 查 及 清 除 口 腔 的 異 物 暢 通 呼 吸 道 執 行 人 工 呼 吸 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 06: 嬰 幼 兒 生 活 與 環 境 1. (1) 嬰 幼 兒 生 活 的 環 境, 具 有 刺 激 其 內 在 潛 能 的 功 能, 下 列 選 購 設 備 之 考 量 何 者 錯 誤? 灌 輸 知 識 有 益 健 康 安 全 原 則 考 慮 能 力 需 要 2. (4) 下 列 哪 一 項 不 符 合 托 育 環 境 規 劃 原 則? 易 於 觀 察 或 記 錄 幼 兒 活 動 有 足 夠 讓 嬰 幼 兒 活 動 探 索 的 空 間 合 乎 安 全 原 則 擺 設 許 多 精 美 傢 俱 3. (1) 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? 避 免 嬰 幼 兒 到 處 亂 爬, 宜 多 使 用 嬰 兒 床 或 學 步 車 儘 可 能 留 出 安 全 空 間 讓 幼 兒 去 爬 扶 物 站 立 時, 不 要 害 怕 受 傷 倒 下, 宜 鼓 勵 嬰 幼 兒 再 站 起 來 在 安 全 的 考 量 下, 提 供 孩 子 到 處 去 碰 摸 抓 的 機 會 4. (3) 學 習 環 境 的 佈 置, 下 列 何 者 錯 誤? 跟 著 孩 子 的 經 驗 與 感 覺 走 配 合 孩 子 的 特 質 與 生 活 經 驗 配 合 保 母 的 喜 愛 配 合 孩 子 的 能 力 與 需 要 5. (4) 環 境 的 空 間 組 織 與 規 劃, 會 影 響 幼 兒 下 列 那 些 行 為?A. 幼 兒 活 動 的 進 行 ;B. 幼 兒 與 保 母 或 同 儕 之 間 的 關 係 ;C. 幼 兒 認 知 與 適 應 力 的 關 係 ;D. 幼 兒 與 物 品 間 的 互 動 關 係 ABC BCD ACD ABD 6. (3) 幼 兒 生 活 與 學 習 環 境 的 設 計, 首 重 藝 術 性 適 應 性 安 全 性 特 殊 性 7. (4) 幼 兒 活 動 室 的 圖 飾 佈 置, 正 確 原 則 為 以 幼 兒 作 品 為 圖 片 的 唯 一 來 源 盡 量 用 鮮 艷 對 比 的 顏 色 吊 飾 應 掛 在 天 花 板 或 高 處 以 幼 兒 興 趣 與 活 動 相 關 為 佈 置 主 題 8. (3) 室 內 空 間 安 排 的 原 則, 下 列 何 者 不 正 確? 材 料 取 用 方 便 滿 足 個 人 或 團 體 需 要 空 間 愈 大, 幼 兒 更 具 安 全 感 與 歸 屬 感 易 於 成 人 觀 察 或 記 錄 9. (1) 創 造 性 而 有 規 劃 的 遊 戲 場 特 徵, 下 列 何 者 正 確?A. 多 樣 化 的 設 施 ;B. 常 是 集 中 擺 設 ;C. 常 各 自 獨 立 而 散 布 ;D. 鐵 製 器 材 AB ABD AC ACD 10. (4) 幫 助 小 孩 在 小 區 域 中 增 加 大 動 作 的 遊 戲, 空 間 的 設 計 上 要 加 入 下 列 何 者 設 施?A. 蹺 蹺 板 ;B. 木 馬 ;C. 攀 爬 網 ; D. 小 型 滑 梯 ABD AD BC CD 11. (1) 學 習 環 境 的 安 排 方 式, 下 列 何 者 不 適 宜? 能 反 映 出 環 境 的 結 構 面 視 幼 兒 的 需 要 而 改 變 其 開 放 性 或 限 制 性 19

20 安 排 能 反 映 出 家 庭 的 柔 和 面 提 供 高 低 活 動 性 的 活 動 12. (2) 下 列 那 一 項 有 關 幼 兒 的 活 動 室 門 窗 設 備 較 為 適 宜? 門 應 向 內 開, 每 間 活 動 室 至 少 有 兩 個 門 門 應 向 外 開, 每 間 活 動 室 至 少 有 兩 個 門 門 應 向 內 開, 每 間 活 動 室 至 少 一 個 門 門 應 向 外 開, 每 間 活 動 室 至 少 有 一 個 門 13. (3) 幼 兒 活 動 室 之 地 板, 下 列 何 者 錯 誤? 抗 火 性 不 宜 打 臘 地 面 應 堅 硬 使 用 安 靜 材 料 14. (1) 樓 梯 欄 杆 間 的 距 離 應 不 超 過 公 分 15. (3) 二 到 三 歲 的 幼 兒 使 用 鞦 韆 時, 下 列 何 者 正 確?A. 座 位 材 料 最 好 用 木 製 ;B. 座 位 材 料 最 好 是 特 製 帆 布 ;C. 幼 兒 一 律 為 坐 式 ;D. 幼 兒 可 以 站 式 坐 式 自 由 變 化 AC AD BC BD 16. (4) 下 列 何 者 不 是 引 導 幼 兒 良 好 行 為 的 有 效 方 法? 即 時 警 告 事 前 叮 嚀 告 訴 他 什 麼 可 以 做 只 告 訴 他 什 麼 不 可 以 做, 而 未 告 知 原 因 17. (4) 幼 兒 在 遊 戲 過 後 不 肯 收 拾 玩 具 時, 下 列 何 者 處 理 方 式 不 適 合? 事 先 訂 立 好 規 則 溫 和 而 堅 定 地 要 求 幼 兒 一 定 要 收 拾, 否 則 不 能 再 繼 續 玩 下 面 的 活 動 減 少 部 份 個 人 特 權 大 人 幫 他 收 拾 18. (4) 保 母 對 幼 兒 常 常 問 的 為 什 麼?, 應 有 的 回 答 為 何? 此 係 幼 兒 的 習 慣 問 話, 以 點 頭, 或 嗯! 來 回 應 重 覆 幼 兒 的 問 話, 並 以 兒 語 來 回 答 告 訴 孩 子, 我 已 經 告 訴 過 你 了! 想 一 想 是 什 麼? 細 心 傾 聽 認 真 回 答, 並 可 以 反 問 19. (1) 良 好 社 會 環 境 的 安 排 不 包 括 提 供 單 一 固 定 的 學 習 規 範 多 用 選 擇 轉 移 的 引 導 方 式 尊 重 幼 兒 關 心 幼 兒 引 導 幼 兒 適 當 發 洩 情 緒 20. (3) 安 排 嬰 幼 兒 活 動 的 作 息 時 間, 下 列 那 一 種 方 式 不 適 宜? 提 供 幼 兒 各 種 不 同 的 經 驗 包 含 各 類 型 活 動 活 動 時 間 要 固 定 並 控 制 好 動 靜 活 動 要 相 互 搭 配 21. (2) 在 充 滿 關 愛 與 接 納 的 家 庭 中 長 大 的 孩 子, 會 形 成 下 列 何 種 特 性? 傲 慢 暴 躁 自 信 愛 人 膽 怯 害 羞 依 賴 無 責 任 感 22. (2) 幼 兒 期 是 培 養 基 本 習 慣 的 最 佳 時 期, 這 是 依 據 幼 兒 的 何 種 特 性? 未 分 化 性 最 富 模 仿 性 可 塑 性 自 我 中 心 想 像 力 23. (2) 引 導 嬰 幼 兒 玩 遊 戲 時, 保 母 不 該 允 許 自 由 操 作 試 探 干 涉 其 玩 法 留 意 觀 察, 適 時 補 充 或 減 少 器 材 注 意 幼 兒 的 安 全 24. (4) 提 供 嬰 幼 兒 良 好 的 情 緒 環 境, 下 列 何 者 非 必 要 條 件? 美 好 的 音 樂 有 趣 的 圖 書 和 玩 具 可 供 發 洩 情 緒 的 角 落 或 玩 偶 過 度 的 裝 璜 25. (3) 嬰 幼 兒 作 息 的 安 排, 下 列 何 者 錯 誤? 應 注 意 嬰 幼 兒 生 理 需 求 每 天 活 動 結 束 前, 宜 留 時 間 與 嬰 幼 兒 討 論 今 天 活 動 讓 嬰 幼 兒 在 全 天 活 動 過 程 中 感 到 緊 湊 刺 激 與 興 奮 讓 嬰 幼 兒 在 活 動 中 有 安 全 感 26. (2) 保 母 在 選 擇 或 設 計 教 材 時, 最 應 注 意 的 原 則 是 能 為 進 入 托 兒 所 預 作 準 備 者 要 以 幼 兒 能 直 接 經 驗 者 能 符 合 幼 兒 及 其 家 長 之 需 求 者 要 能 培 養 幼 兒 抽 象 思 考 能 力 者 27. (3) 3 歲 以 前 幼 兒 處 於 什 麼 期, 很 難 與 友 伴 共 享 玩 具? 想 像 扮 演 期 具 體 操 作 期 自 我 中 心 期 無 道 德 期 28. (4) 有 關 幼 兒 遊 戲 的 設 計, 下 列 何 者 不 適 宜? 配 合 動 作 發 展 的 順 序 及 原 則 利 用 戶 外 的 遊 戲 器 材 來 設 計 利 用 廢 物 設 計 遊 戲 道 具 購 用 電 動 玩 具 29. (1) 在 嬰 幼 兒 期 要 多 提 供 孩 子 豐 富 的 觸 覺 刺 激, 其 中 最 有 效 的 遊 戲 是 玩 沙 玩 拼 圖 玩 積 木 玩 玻 璃 球 30. (2) 發 展 幼 兒 的 體 力, 熟 練 其 運 動 器 官, 以 增 進 手 腳 的 技 巧, 是 屬 於 感 覺 遊 戲 體 能 遊 戲 社 會 性 遊 戲 戲 劇 性 遊 戲 31. (3) 欲 使 幼 兒 獲 得 平 衡 感 的 學 習 經 驗, 可 利 用 下 列 何 者 設 備? 滑 梯 沙 坑 翹 翹 板 單 桿 32. (4) 幼 兒 畫 畫 時, 不 適 宜 的 指 導 技 巧 為 充 實 幼 兒 的 感 官 經 驗 遊 戲 化 趣 味 化 或 配 合 身 體 動 作 注 意 良 好 工 作 習 慣 和 態 度 的 培 養 規 定 畫 出 有 物 象 的 圖 畫 來 33. (4) 培 養 幼 兒 空 間 知 覺, 可 採 用 下 列 何 種 遊 戲 活 動? 在 日 曆 上 指 認 假 日 與 數 字 的 遊 戲 以 兩 糰 一 樣 大 的 黏 土, 一 糰 保 留 原 來 形 狀, 一 糰 搓 成 長 條 形 的 東 西 將 兩 個 同 型 式 的 茶 杯 裏 的 水, 分 別 倒 進 兩 個 不 同 型 式 的 容 器 內 玩 開 車 的 遊 戲, 駛 向 前 或 後 退, 向 左 彎 或 右 拐 等 34. (4) 當 幼 兒 用 繪 畫 與 他 人 溝 通 時, 大 人 不 應 該 有 的 反 應 是 對 幼 兒 的 繪 畫 語 言 要 仔 細 聆 聽 適 度 的 給 予 回 應 不 時 的 給 予 讚 美 給 予 具 體 示 範 35. (2) 建 立 幼 兒 數 概 念 時, 不 適 宜 用 下 列 何 種 技 巧? 讓 幼 兒 能 夠 一 個 數 目 一 個 數 目 的 對 應 讓 幼 兒 重 複 背 誦

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Microsoft Word - 9722高二文組生物

Microsoft Word - 9722高二文組生物 國 立 新 店 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 第 二 次 期 中 考 二 年 級 社 會 組 生 物 全 華 版 5-2~6-2 第 一 張, 共 兩 張 一 單 選 題 ( 第 1~40 題 每 題 2 分 ) 1. 人 體 的 血 糖 濃 度, 正 常 為 0.07%; 多 吃 糖 果 會 使 血 糖 增 高, 這 時 人 體 便 將 血 糖 變 為 肝 糖 而 儲 藏, 這

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我,

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我, 國 文 91 年 學 科 能 力 測 驗 總 分 班 級 : / 座 號 : / 姓 名 : 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 54 分 ) 一 單 一 選 擇 題 ( 占 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ( )1.

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

Microsoft Word - 1.doc

Microsoft Word - 1.doc 工 作 項 目 01 職 業 倫 理 (1)1. 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 (1)ABC (2)BCD (3)ABD (4)ABCD (1)2. 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項?(1) 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 (2) 收

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩 全 国 免 费 咨 询 电 话 :400-700-9270 (VJJZJ HN)12282 中 国 京 佳 内 部 资 料 教 学 案 例 及 真 题 分 析 京 佳 教 育 集 团 招 教 研 究 院 编 写 京 佳 网 站 :www.jingjia.org 京 佳 网 校 :www.ccse.cn 勇 于 开 始, 才 能 找 到 成 功 的 路 京 佳 格 言 第 1 页 共 28 页 京 佳

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP) /. 2. :, 2004. 10 ISBN 7-5077-1891-3 :.......... R47-44 CIP ( 2004 ) 057471 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 130. 00 ( 13 ) ( ) (

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54> 臺 北 市 立 成 功 高 中 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 第 二 次 期 中 考 試 題 一 單 選 題 ( 說 明 :1-25 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 字 音, 何 者 不 是 三 者 皆 音 異? (A) 裨 海 / 稗 官 / 捭 闔 (B) 徂 謝 / 趑 趄 / 沮 喪 (C) 橐 籥 / 籲 請 / 謳 謠 相 龢 (D)

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 中 99 學 年 度 第 一 學 期 高 一 國 文 第 二 次 期 中 試 卷 第 壹 部 分 : 選 擇 題 50% 教 師 詳 解 卷 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2 分 (30%) 1. 下 列 各 選 項 中 的 三 組 讀 音, 何 者 三 組 皆 不 相 同? (A) 匏 瓜 徒 懸 冰 雹 散 落 刨 根 究 柢 (B) 徵 召 入 伍 克 紹 箕

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63> 高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9)

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9) 您 的 文 件 来 自 http://bbs.asuro.cn 爱 书 楼 中 文 论 坛 由 < 咏 思 > 收 集 整 理 < 爱 书 楼 TXT 小 说 论 坛 >- 全 力 为 你 提 供 最 新 最 全 的 txt 文 本 格 式 电 子 书 下 载. 声 明 : 本 书 仅 供 读 者 预 览, 请 在 下 载 后 24 小 时 内 删 除, 如 果 喜 欢 请 购 买 正 版 图 书

More information

2004年专业工程管理与实务试卷(公路)

2004年专业工程管理与实务试卷(公路) 2004 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 地 基 处 理 中, 如 果 地 基 原 状 土 强 度 不 符 合 要 求 时, 应 进 行 换 填, 换 填 深 度 应 大 于 或 等 于 ( )cm A.30 B.50 C.80 D.100

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 真 题 试 卷 辅 导 老 师 : 武 少 峰 2014 年 9 月 27 日 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 模 拟 题 二 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 某 受 压 细 长 杆 件,

More information

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密 2014 年 一 级 建 造 师 工 程 实 务 建 筑 工 程 真 题 及 答 案 1. 某 受 压 细 长 杆 件, 两 端 校 支, 其 临 界 力 为 为 50kN, 若 将 杆 件 支 座 形 式 改 为 两 端 固 定, 其 临 界 力 应 为 ()kn A 50 B 100 C 150 D 200 答 案 :D 2. 预 应 力 混 凝 土 构 件 的 混 凝 土 最 低 强 度 等

More information

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理 说 明 :1 带 号 的 题 为 重 点 2 试 题 的 类 型 和 分 值 单 选 题 20 分 (2 10) 多 选 题 20 分 (2 10) 辨 析 题 30 分 ( 10 3) 综 合 分 析 题 30 分 ( 15 2) 马 克 思 主 义 基 本 原 理 概 论 复 习 题 一 单 项 选 择 题 1 从 研 究 对 象 上 看, 马 克 思 主 义 哲 学 是 ( C ) A 包 罗

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0660) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

( )

( ) ( ) (CIP) ( )/. :,2006 (. ) ISBN7?112?08203?X Ⅰ Ⅱ Ⅲ 1 2 Ⅳ F299 233 1 CIP (2006) 066486 ( ) ( ) :787 10921/16 :29 :716 2006 6 2006 6 :1 3500 :48 00 ISBN7?112?08203?X (14157) ( 100037) :htp://www.cabp.com.cn

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

第1題:答案D

第1題:答案D 第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc 國 立 新 店 高 中 96 學 年 度 第 1 學 期 第 二 次 期 中 考 三 年 級 歷 史 科 試 題 範 圍 : 中 文 史 5-7 章 版 本 : 建 宏 版 中 國 文 化 史 ( 共 11 頁 ) 一 單 一 選 擇 題 : 70%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 01. 1990 年 代, 有 一 位 作 家 在 一 種 逝 去 的 文 學? 的 文 章 中 說 :

More information