(Microsoft Word A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

Size: px
Start display at page:

Download "(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)"

Transcription

1 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不 論 是 在 上 課 日 課 後 或 星 期 六 舉 行, 均 為 正 常 課 堂 若 學 生 因 事 或 病 未 能 出 席, 必 須 按 平 日 上 課 日 告 假 手 續 處 理 2. 各 科 補 課 時 間 及 地 點 將 由 科 任 老 師 另 行 通 知, 同 學 必 須 按 照 時 間 表 所 示, 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 惟 每 次 補 課 後 老 師 會 在 學 生 手 冊 上 註 明 貴 子 弟 的 離 校 時 間, 請 各 位 家 長 定 期 查 閱 補 課 時 間 表 : 星 期 一 星 期 二 星 期 三 星 期 四 星 期 五 星 期 六 4/1 5/1 6/1 7/1 8/1 9/1 英 文 (4B/4C/4D) 第 一 學 期 考 試 第 一 學 期 考 試 第 一 學 期 考 試 教 師 發 展 日 11/1 中 六 模 擬 試 12/1 中 六 模 擬 試 13/1 14/1 15/1 16/1 第 一 學 期 考 試 第 一 學 期 考 試 第 一 學 期 考 試 第 一 學 期 考 試 第 一 學 期 考 試 18/1 19/1 20/1 21/1 22/1 23/1 第 一 學 期 考 試 M2, 通 識 (4E) 宗 教 / 會 計 / 化 學 / 地 理 25/1 26/1 27/1 28/1 29/1 30/1 數 學 (4A-4E) 通 識 (4AB2/4C/4D) M2 通 識 (4E) 經 濟 / 物 理 / 中 史 / 資 訊 1/2 英 文 (4A-4E) 2/2 春 節 聯 歡 3/2 農 曆 年 假 4/2 農 曆 年 假 5/2 農 曆 年 假 6/2 8/2 農 曆 年 假 9/2 農 曆 年 假 10/2 農 曆 年 假 11/2 農 曆 年 假 12/2 農 曆 年 假 13/2 15/2 數 學 (4AB1/ 16/2 17/2 18/2 19/2 20/2 4AB2/4C/4D/4E) 通 識 (4AB2/4C/4D) 經 濟 / 物 理 / M2, 通 識 (4E) 22/2 23/2 24/2 25/2 26/2 27/2 家 長 日 補 假 中 文 (4A-4E) 學 生 成 就 嘉 許 禮 29/2 1/3 2/3 3/3 4/3 5/3 數 學 (4A-4E) 通 識 (4AB2/4C/4D) 物 理 / 中 史 / 視 藝 M2, 通 識 (4E) 7/3 8/3 9/3 10/3 11/3 級 活 動 日 12/3 英 文 (4A-4E) 中 文 (4A-4E) 14/3 級 活 動 日 15/3 通 識 (4AB2/4C/4D) 16/3 英 語 日 17/3 經 濟 / 物 理 / 中 史 / 資 訊 18/3 數 學 (4A-4E) 19/3 生 物 9:00-3:30 21/3 22/3 23/3 24/3 25/3 復 活 節 假 期 26/3 英 文 ( 禮 堂 )(4A-4E) 宗 教 / 會 計 / 化 學 / 地 理 28/3 復 活 節 假 期 29/3 復 活 節 假 期 30/3 復 活 節 假 期 31/3 復 活 節 假 期 1/4 復 活 節 假 期 2/4 4/4 清 明 節 5/4 6/4 統 測 7/4 統 測 8/4 教 師 發 展 日 9/4 11/4 統 測 12/4 統 測 13/4 14/4 15/4 16/4 經 濟 / 物 理 / M2, 通 識 (4E) 18/4 19/4 20/4 21/4 22/4 23/4 英 文 ( 禮 堂 )(4A-4E) 中 文 (4A-4E) 生 物 9:00-3:30 25/4 26/4 27/4 28/4 29/4 綜 藝 晚 會 30/4 數 學 (4A-4E) 通 識 (4AB2/4C/4D) 英 文 (4A-4E) 中 文 (4A/4B/4D) 2/5 勞 動 節 翌 日 3/5 中 文 (4A/4B/4D/4E) 4/5 5/5 6/5 7/5 生 物 9:00-3:30 9/5 10/5 11/5 慶 祝 佛 誕 12/5 13/5 14/5 數 學 (4A-4E) 通 識 (4AB2/4C/4D) 經 濟 / 物 理 / 中 史 / 資 訊 M2, 通 識 (4E) 16/5 佛 誕 假 期 17/5 18/5 19/5 20/5 21/5 中 文 (4B/4C/4D) 23/5 24/5 25/5 26/5 27/5 28/5 數 學 (4A-4E) 通 識 (4AB2/4C/4D) 英 文 (4A-4E) 物 理 / M2, 通 識 (4E) 30/5 31/5 1/6 2/6 3/6 4/6 英 文 ( 禮 堂 )(4A-4E) 中 文 (4A/4D/4E) 宗 教 / 會 計 / 化 學 / 地 理 / 歷 史 備 註 :* 部 分 學 生 補 課 地 點 : 中 文 科 英 文 科 (4A:407 室 4B:406 室 4C:405 室 4D:404 室 4E:403 室 ) 數 學 科 通 識 科 (4AB(1):407 室 4AB(2):406 室 4AB(3)402 室 4C:405 室 4D:404 室 4E:403 室 ) 倫 理 與 宗 教 :403 室 會 計 :404 室 文 學 :405 室 歷 史 :406 室 經 濟 :403 室 中 史 :404 室 化 學 科 (513 室 ) 地 理 科 生 物 科 物 理 科 資 訊 與 通 訊 科 技 科 視 藝 科 : 有 關 學 科 的 特 別 室 此 致 中 四 級 學 生 家 長 校 長 謹 啟 二 零 一 五 年 十 二 月 十 八 日 回 條 敬 覆 者 : 頃 接 貴 校 來 函 ( 通 告 第 一 五 三 一 號 (A)), 有 關 中 四 級 補 課 安 排 事 宜, 業 已 知 悉, 本 人 定 當 督 促 敝 子 弟 準 時 出 席 補 課 此 覆 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 家 長 簽 署 : 家 長 姓 名 : 學 生 姓 名 : 班 別 : ( ) 日 期 : ( 請 班 主 任 於 12 月 21 日 或 之 前 收 集 回 條 後 交 回 校 務 處 JOJO 小 姐 )

2 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (B) 中 五 級 補 課 安 排 及 中 五 級 生 涯 規 劃 課 程 : 內 地 升 學 考 察 團 2015 及 中 文 科 級 活 動 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不 論 是 在 上 課 日 課 後 或 星 期 六 舉 行, 均 為 正 常 課 堂 若 學 生 因 事 或 病 未 能 出 席, 必 須 按 平 日 上 課 日 告 假 手 續 處 理 2. 各 科 補 課 時 間 及 地 點 將 由 科 任 老 師 另 行 通 知, 同 學 必 須 按 照 時 間 表 所 示, 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 惟 每 次 補 課 後 老 師 會 在 學 生 手 冊 上 註 明 貴 子 弟 的 離 校 時 間, 請 各 位 家 長 定 期 查 閱 3. 補 課 時 間 表, 請 參 閱 附 頁 另 外, 為 進 一 步 擴 展 同 學 的 視 野, 自 學 年 開 始, 本 校 為 各 級 同 學 安 排 兩 天 的 全 方 位 學 習 日, 透 過 安 排 同 學 走 出 課 室, 利 用 不 同 的 學 習 模 式, 強 化 他 們 在 羣 體 協 作, 溝 通 和 解 難 方 面 的 能 力 本 年 度 校 方 仍 為 各 級 同 學 安 排 兩 天 的 全 方 位 學 習 日, 以 期 達 致 上 述 目 的 第 一 天 活 動 以 協 助 中 五 級 學 生 認 識 內 地 升 學 情 況, 了 解 當 地 大 學 設 施 課 程 及 學 生 學 習 情 況 為 目 標 同 時 配 合 當 局 推 行 生 涯 規 劃 課 程, 因 此, 當 日 將 舉 辦 內 地 升 學 考 察 1 天 團, 讓 學 生 增 廣 見 聞, 豐 富 學 生 學 習 經 歷, 本 校 老 師 將 隨 團 照 顧 及 指 導 學 員 為 鼓 勵 同 學 積 極 擴 濶 視 野, 本 校 已 獲 教 育 局 高 中 學 生 內 地 活 動 資 助 計 劃 撥 款, 同 學 如 能 成 功 出 席 內 地 考 察 活 動, 可 獲 團 費 的 70% 資 助 翌 日 將 於 校 內 進 行 中 文 科 級 活 動, 該 兩 天 活 動 的 基 本 資 料 如 下 : 第 一 天 : 2016 年 3 月 11 日 ( 星 期 五 ) 中 五 級 內 地 升 學 考 察 團 2015 主 辦 機 構 : 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 ( 教 聯 國 際 文 化 交 流 中 心 協 辦 ) 團 費 : 每 位 同 學 港 幣 三 百 六 十 八 元 ( 費 用 包 括 來 回 車 費 午 膳 觀 光 及 導 費 用, 如 能 費 用 : 成 功 出 席 內 地 考 察 活 動, 可 獲 團 費 的 70% 資 助 ) 個 人 綜 合 遊 保 險 費 : 每 位 同 學 港 幣 十 二 元 ( 必 須 購 買, 但 教 育 局 不 設 任 何 資 助 ) 合 共 : 港 幣 三 百 八 十 元 ( 實 際 費 用 將 按 參 加 人 數 多 寡 而 有 所 調 節 ) 資 助 : 本 校 另 設 有 多 項 培 育 基 金 可 供 合 資 格 同 學 申 請 上 午 :1. 8:00 a.m. 於 本 校 出 發 2. 遊 廣 州 大 學 城, 讓 同 學 了 解 大 學 城 的 規 模 行 程 : 下 午 : 參 訪 廣 東 工 業 大 學, 由 大 學 師 生 負 責 接 待, 課 程 介 紹, 講 解 招 生 情 況 及 參 觀 校 園 設 施 回 程 : 約 7:00 p.m. 於 本 校 解 散 ( 行 程 以 最 終 安 排 為 準 ) 服 裝 : 戶 外 活 動 服 第 二 天 : 2016 年 3 月 14 日 ( 星 期 一 ) 中 文 科 校 內 活 動 主 題 : 傳 統 與 現 在 從 演 變 細 看 人 情 活 動 : 9:00-9:45am 小 組 準 備 分 享 參 觀 之 體 會 ( 課 室 ) 9:45-10:00am 小 休 10:00-10:45am 小 組 匯 報 及 老 師 總 結 ( 課 室 ) 10:45-11:00 小 休 11:00-12:00noon 老 師 教 授 撰 寫 我 的 自 述 ( 課 室 ) 12:00-1:15pm 午 飯 1:15pm-1:30pm 點 名 安 頓 1:30-2:30pm 老 師 教 授 撰 寫 我 的 自 述 學 生 嘗 試 寫 作 我 的 自 述 ( 課 室 ) 服 裝 : 校 服

3 敬 希 台 端 填 妥 隨 函 附 上 之 (1) 報 名 表, 並 連 同 (2) 學 生 身 份 証 副 本 (3) 回 鄉 證 副 本 ( 如 未 持 有, 應 立 即 申 領 並 儘 快 補 回 ) 及 (4) 旅 費 資 助 申 請 表 ( 如 適 用 ), 著 貴 子 弟 於 2016 年 1 月 4 日 或 之 前 交 回 班 主 任, 並 於 2015 年 1 月 4 日 或 之 前 繳 交 港 幣 三 百 八 十 元 團 費, 有 關 繳 費 方 法 請 參 閱 背 頁 本 校 將 為 參 加 學 生 及 其 家 長 舉 辦 簡 介 會, 詳 情 容 後 公 佈 如 學 生 於 出 發 前 因 個 人 理 由 決 定 退 出 是 次 交 流 團, 或 因 證 件 問 題 而 未 能 出 發, 校 方 將 不 會 提 供 任 何 資 助, 已 經 繳 交 之 費 用, 將 不 獲 發 還, 敬 希 垂 注 團 費 已 包 括 旅 遊 保 險 ( 見 附 件 ), 家 長 亦 可 為 貴 子 女 另 行 增 購 保 險 由 於 上 述 活 動 屬 學 校 課 程 的 一 部 份, 所 有 學 生 必 須 參 加 學 生 如 未 能 出 席 上 述 各 項 活 動, 必 須 另 備 家 長 信 詳 細 解 釋, 供 校 方 審 批 若 台 端 有 任 何 垂 詢, 請 致 電 本 校 與 梁 紹 昌 老 師 聯 絡 是 次 活 動 能 讓 學 生 增 廣 見 聞, 豐 富 學 生 學 習 經 歷, 饒 有 教 育 意 義, 望 貴 家 長 能 鼓 勵 貴 子 弟 踴 躍 參 與, 並 確 保 貴 子 弟 已 具 備 有 效 旅 行 證 件 ( 如 回 鄉 証 ) 此 致 中 五 級 全 體 家 長 校 長 謹 啟 二 零 一 五 年 十 二 月 十 八 日

4 參 觀 地 點 簡 介 : 1. 廣 州 大 學 城 廣 州 大 學 城 定 位 為 國 家 一 流 的 大 學 園 區, 華 南 地 區 高 級 人 才 培 養 科 學 研 究 和 交 流 的 中 心, 學 研 產 一 體 化 發 展 的 城 市 新 區, 面 向 21 世 紀 適 應 市 場 經 濟 體 制 和 廣 州 國 際 化 區 域 中 心 城 市 地 位 生 態 化 和 信 息 化 的 大 學 園 區 廣 州 大 學 城 位 於 廣 州 市 東 南 部, 選 址 番 禺 小 谷 圍 島 及 其 南 岸 地 區, 西 鄰 洛 溪 島 北 鄰 生 物 島 東 鄰 長 洲 島 與 琶 洲 島 舉 目 相 望, 規 劃 範 圍 43.3 平 方 公 里 距 廣 州 市 中 心 約 17 公 里, 距 市 橋 約 13 公 里, 距 廣 州 新 城 約 17 公 里 分 為 外 中 內 三 環 外 環 與 中 環 之 間 是 各 高 校 教 學 區 和 商 業 區, 中 環 和 內 環 之 間 是 生 活 區, 內 環 內 是 中 心 湖 廣 州 大 學 城 所 在 的 小 谷 圍 島 四 面 環 珠 江, 西 鄰 洛 溪 島 北 鄰 生 物 島 東 鄰 長 洲 島, 與 會 展 中 心 所 在 的 琶 洲 島 隔 江 相 望, 具 有 天 然 的 相 對 獨 立 性 小 谷 圍 島 地 貌 為 低 丘 陵 沖 積 平 原, 島 上 風 景 如 畫, 文 物 古 蹟 眾 多 該 島 以 前 長 期 沒 有 路 橋 與 廣 州 市 區 相 連, 必 須 通 過 輪 渡 才 能 到 達 也 正 是 如 此, 成 全 了 小 谷 圍 島 原 汁 原 味 的 鄉 土 氣 息, 民 風 淳 樸 生 態 良 好 環 境 優 美 廣 州 大 學 城 規 劃 範 圍 約 43.3 平 方 公 里, 可 容 納 學 生 18 萬 -20 萬 人, 總 人 口 達 35 萬 -40 萬 人 ( 包 括 村 鎮 人 口 ), 相 當 於 一 個 中 等 規 模 的 城 市, 估 計 總 投 資 規 模 將 達 到 200 億 -300 億 元 廣 州 大 學 城 現 在 進 駐 的 高 校 有 : 中 山 大 學, 華 南 理 工 大 學, 華 南 師 範 大 學, 廣 東 外 語 外 貿 大 學, 廣 東 工 業 大 學, 廣 州 中 醫 藥 大 學, 廣 州 大 學, 廣 東 藥 學 院, 廣 州 美 術 學 院, 星 海 音 樂 學 院, 共 10 所 高 校 作 為 高 層 次 人 才 培 養 基 地 領 先 水 平 的 科 學 研 究 基 地 和 廣 州 的 文 化 勝 地, 廣 州 大 學 城 可 以 極 大 地 推 動 廣 州 市 經 濟 科 技 和 文 化 大 發 展 資 料 來 源 : 廣 州 大 學 城 網 2. 廣 東 工 業 大 學 廣 東 工 業 大 學 由 原 廣 東 工 學 院 廣 東 機 械 學 院 和 華 南 建 設 學 院 ( 東 院 ) 於 1995 年 6 月 合 併 組 建 而 成, 學 校 已 有 50 餘 年 的 辦 學 歷 史, 是 一 所 以 工 為 主 工 理 經 管 文 法 藝 結 合 的 多 科 性 協 調 發 展 的 省 屬 重 點 大 學 學 校 坐 落 在 中 國 南 方 名 城 廣 州, 地 理 位 置 優 越, 校 園 占 地 總 面 積 3348 畝, 擁 有 大 學 城 校 園 及 東 風 路 龍 洞 等 多 個 校 區 大 學 城 校 園 突 出 工 科 特 色, 多 個 學 科 相 互 促 進 協 調 發 展, 創 設 多 個 協 同 創 新 科 研 平 臺 東 風 路 校 區 突 出 藝 術 創 意 和 社 工 服 務 氛 圍 的 營 造, 建 設 設 計 創 意 園 和 成 果 展 示 館 龍 洞 校 區 突 出 管 理 學 與 理 學 氛 圍 的 營 造, 打 造 環 境 優 美 恬 靜 怡 人 的 花 園 式 校 園 目 前, 學 校 共 設 有 19 個 學 院,4 個 公 共 課 教 學 部 ( 中 心 ),5 個 博 士 後 科 研 流 動 站,5 個 一 級 學 科 博 士 學 位 授 權 點,26 個 二 級 學 科 博 士 學 位 授 權 點,17 個 一 級 學 科 碩 士 學 位 授 權 點,74 個 二 級 學 科 碩 士 學 位 授 權 點 ( 含 MBA),7 個 學 科 教 授 評 審 權,3 個 省 攀 峰 重 點 學 科 一 級 學 科,7 個 省 優 勢 重 點 學 科 一 級 學 科,5 個 省 特 色 重 點 學 科 二 級 學 科, 有 工 程 碩 士 (17 個 領 域 ) 工 商 管 理 碩 士 工 程 管 理 碩 士 3 種 專 業 學 位 授 予 權, 同 時 具 有 同 等 學 歷 人 員 申 請 碩 士 學 位 授 予 權 學 校 現 有 75 個 本 科 專 業, 自 2014 年 起, 所 有 本 科 專 業 均 在 廣 東 省 普 通 高 等 學 校 第 一 批 本 科 錄 取 批 次 招 生 機 械 資 訊 材 料 化 工 四 個 學 科 為 廣 東 省 211 工 程 三 期 重 點 建 設 學 科 2012 年 以 來, 工 程 學 科 位 居 ESI 世 界 排 名 前 1% 行 列 資 料 來 源 : 廣 東 工 業 大 學

5 中 五 級 補 課 時 間 表 : 星 期 一 星 期 二 星 期 三 星 期 四 星 期 五 4/1 生 物 / 物 理 5/1 第 一 學 期 考 試 6/1 第 一 學 期 考 試 7/1 第 一 學 期 考 試 8/1 教 師 發 展 日 11/1 第 一 學 期 考 試 12/1 第 一 學 期 考 試 13/1 第 一 學 期 考 試 14/1 第 一 學 期 考 試 15/1 第 一 學 期 考 試 18/1 第 一 學 期 考 試 19/1 M1/M2 20/1 21/1 22/1 數 學 (5A-5E) 25/1 通 識 (5AB1*/5AB2*/ 5AB3*/5C/5D*) 26/1 英 文 (5A-5B) 27/1 M1/M2 通 識 (5E) 28/1 宗 教 / 會 計 / 化 學 / 1/2 生 物 / 物 理 2/2 春 節 聯 歡 3/2 農 曆 年 假 4/2 農 曆 年 假 5/2 農 曆 年 假 8/2 農 曆 年 假 9/2 農 曆 年 假 10/2 農 曆 年 假 11/2 農 曆 年 假 12/2 農 曆 年 假 15/2 通 識 (5AB1*/5C/5D) 16/2 英 文 (5A-5B) 17/2 18/2 宗 教 / 會 計 / 化 學 / 29/1 19/2 M1/M2 22/2 家 長 日 補 假 23/2 英 文 (5A-5E) 24/2 25/2 中 文 (5B/5C/5E) 26/2 學 生 成 就 嘉 許 禮 29/2 通 識 (5AB1*/5AB2*/ 5C/5D*) 7/3 生 物 / 經 濟 / 物 理 / 1/3 英 文 (5A-5C) 2/3 3/3 宗 教 / 會 計 / 化 學 / 地 理 / 文 學 8/3 英 文 (5A-5E) 9/3 10/3 中 文 科 校 本 評 核 (5A-5E) 14/3 級 活 動 日 15/3 英 文 (5A-5B) 16/3 英 語 日 17/3 宗 教 / 會 計 / 化 學 / 21/3 生 物 / 經 濟 / 物 理 / 文 學 數 學 (5A/5B/5C/5E) 4/3 M1/M2 11/3 級 活 動 日 18/3 通 識 (5AB2*/ 5AB3*/5C/5D*) 22/3 數 學 (5A-5E) 23/3 24/3 25/3 復 活 節 假 期 28/3 復 活 節 假 期 29/3 復 活 節 假 期 30/3 復 活 節 假 期 31/3 復 活 節 假 期 1/4 復 活 節 假 期 4/4 清 明 節 5/4 數 學 (5A/5C) 6/4 統 測 7/4 統 測 8/4 教 師 發 展 日 11/4 統 測 12/4 統 測 13/4 14/4 宗 教 / 會 計 / 化 學 / 18/4 生 物 / 經 濟 / 物 理 / 25/4 通 識 (5AB1*5AB2*/ 5AB3*/5C/5D*) 15/4 M1/M2 19/4 英 文 (5A-5E) 20/4 21/4 中 文 (5A-5E) 22/4 數 學 (5A-5E) 26/4 英 文 (5A-5C) 27/4 生 物 / 物 理 / 中 史 / 資 訊 28/4 英 文 (5A-5E) 29/4 綜 藝 晚 會 2/5 勞 動 節 翌 日 3/5 英 文 (5A-5E) 4/5 5/5 中 文 科 校 本 評 核 6/5 數 學 (5A-5E) 9/5 通 識 (5AB1*/5AB2*/ 5AB3/5C/5D*) (5A-5E) 10/5 英 文 (5A-5C) 11/5 慶 祝 佛 誕 12/5 宗 教 / 會 計 / 化 學 / 13/5 M1/M2 16/5 佛 誕 假 期 17/5 英 文 (5A-5E) 18/5 19/5 20/5 數 學 (5A-5E) 23/5 通 識 (5AB1*/5C) 24/5 英 文 (5A-5B) 25/5 生 物 / 物 理 / 中 史 26/5 宗 教 / 會 計 / 化 學 27/5 M1/M2 30/5 生 物 / 經 濟 / 物 理 / 資 訊 / 視 藝 31/5 英 文 (5A-5E) 1/6 2/6 中 文 科 校 本 評 核 3/6 數 學 (5A-5C) (5A-5E) 備 註 :* 部 分 學 生 補 課 地 點 : 中 文 科 (5A:507 室 5B:506 室 5C:505 室 5D:504 室 5E:503 室 ) 英 文 科 通 識 科 (5AB(1):507 室 5AB(2):506 室 5AB(3)502 室 5C:505 室 5D:504 室 5E:503 室 ) 數 學 科 (5A(1):507 室 5A(2):502 室 5B:506 室 5C:505 室 5D:504 室 5E:503 室 ) 倫 理 與 宗 教 :503 室 會 計 :504 室 文 學 :505 室 歷 史 :506 室 經 濟 :503 室 中 史 :505 室 化 學 科 地 理 科 生 物 科 物 理 科 資 訊 與 通 訊 科 技 科 視 藝 科 : 有 關 學 科 的 特 別 室

6 回 條 敬 覆 者 :: 頃 接 貴 校 來 函 ( 通 告 第 一 五 三 一 號 (B)), 有 關 內 容, 業 已 知 悉, 本 人 定 當 督 促 敝 子 弟 準 時 出 席 補 課 ; 至 於 內 地 升 學 考 察 團 2015 及 中 文 科 級 活 動 安 排, 本 人 將 於 2015 年 1 月 18 日 或 之 前 繳 付 港 幣 380 元 費 用 參 加 的 同 學 如 欲 申 請 其 他 資 助, 請 填 寫 以 下 部 分.. 學 生 本 學 年 獲 得 政 府 以 下 的 資 助 :( 請 在 適 當 方 格 內 加 上 號 ) 初 中 書 簿 費 全 免 初 中 書 簿 費 半 免 綜 援 戶 高 中 書 簿 費 全 免 高 中 書 簿 費 半 免 其 他 :( 請 說 明 ) 申 請 學 生 活 動 / 課 程 費 用 資 助 的 項 目 : 校 本 課 後 學 習 及 支 援 津 貼 / 賽 馬 會 全 方 位 學 習 基 金 津 貼 新 高 中 學 制 多 元 學 習 津 貼 BMKC 尖 子 培 育 基 金 資 助 此 覆 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 家 長 簽 署 : 家 長 姓 名 : 學 生 姓 名 : 班 別 / 班 號 : F. ( ) 二 零 一 五 年 月 日 請 同 學 於 2015 年 12 月 22 日 或 以 前 將 回 條 交 回 班 主 任, 轉 交 給 校 務 處 (Sally) 王 敏 宜 小 姐 收 請 同 學 於 2016 年 1 月 4 日 或 以 前 將 (1) 報 名 表 (2) 學 生 身 份 証 副 本 及 (3) 回 鄉 證 副 本 交 回 班 主 任, 轉 交 給 校 務 處 (Sally) 王 敏 宜 小 姐 收 繳 費 方 法 : 1. 請 家 長 於 2016 年 1 月 4 日 或 之 前 透 過 以 下 方 法 繳 費 : (a) 劃 線 支 票 : 支 票 抬 頭 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 法 團 校 董 會,,,, 請 在 支 票 背 後 寫 上 學 生 姓 名 班 別 及 學 號, 於 1 月 18 日 或 之 前 交 回 校 務 處 (Sally) 王 敏 宜 小 姐 收 (b) 擬 使 用 電 子 賬 戶 繳 費 的 學 生, 請 確 保 戶 口 於 1 月 4 日 或 之 前 具 備 足 夠 金 額 轉 賬 (c) 前 往 OK 便 利 店 以 現 金 增 值 學 生 電 子 賬 戶 : 請 帶 學 生 証 到 香 港 任 何 一 間 OK 便 利 店 以 現 金 增 值 學 生 電 子 賬 戶 每 次 增 值 少 於 $300.00, 家 長 需 承 擔 $2.10 的 行 政 費 用 (d) 以 電 話 或 網 上 透 過 繳 費 靈 增 值 學 生 電 子 賬 戶 : 致 電 18033, 學 校 商 戶 編 號 9784 每 次 增 值 少 於 $300.00, 家 長 需 承 擔 $1.00 的 行 政 費 用 2. 繳 費 方 法 及 行 政 費 請 參 閱 校 務 處 門 外 告 示 板 或 本 校 網 頁 擬 使 用 電 子 賬 戶 繳 費 的 學 生, 請 確 保 戶 口 內 具 備 足 夠 金 額 轉 賬

7 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (C) 中 六 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不 論 是 在 上 課 日 課 後 或 星 期 六 舉 行, 均 為 正 常 課 堂 若 學 生 因 事 或 病 未 能 出 席, 必 須 按 平 日 上 課 日 告 假 手 續 處 理 2. 各 科 補 課 時 間 及 地 點 將 由 科 任 老 師 另 行 通 知, 同 學 必 須 按 照 時 間 表 所 示, 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 惟 每 次 補 課 後 老 師 會 在 學 生 手 冊 上 註 明 貴 子 弟 的 離 校 時 間, 請 各 位 家 長 定 期 查 閱 補 課 時 間 表 : 星 期 一 星 期 二 星 期 三 星 期 四 星 期 五 4/1 5/1 中 六 模 擬 試 6/1 中 六 模 擬 試 7/1 中 六 模 擬 試 8/1 教 師 發 展 日 11/1 中 六 模 擬 試 12/1 中 六 模 擬 試 13/1 14/1 15/1 18/1 19/1 通 識 (6AB1) 20/1 21/1 數 學 (6A-6F) 22/1 英 文 (6A-6F) 25/1 英 文 (6A-6F) 26/1 物 理 / 生 物 / 地 理 B/ 27/1 通 識 (6AB1) 28/1 中 文 (6A/6D) 29/1 1/2 M1/M2 通 識 (6D) 2/2 春 節 聯 歡 3/2 農 曆 年 假 4/2 農 曆 年 假 5/2 農 曆 年 假 備 註 :* 部 分 學 生 補 課 地 點 : 中 文 科 英 文 科 數 學 科 (6A:607 室 6B:606 室 6C:605 室 6D:604 室 6E:603 室 6F:602 室 ) 通 識 科 (6AB(1):604 室 6AB(2):607 室 6AB(3):606 室 6C:605 室 6D:604 室 6E:603 室 6F:602 室 )M1:607 室 M2:606 室 倫 理 與 宗 教 :602 室 會 計 :603 室 文 學 :604 室 歷 史 :605 室 經 濟 :606 室 中 史 / 組 合 科 學 :607 室 M1:607 室 M2:606 室 化 學 科 地 理 科 生 物 科 物 理 科 資 訊 與 通 訊 科 技 科 視 藝 科 : 有 關 學 科 的 特 別 室 此 致 中 六 級 學 生 家 長 校 長 謹 啟 二 零 一 五 年 十 二 月 十 八 日 回 條 敬 覆 者 : 頃 接 貴 校 來 函 ( 通 告 第 一 五 三 一 號 (C)), 有 關 中 六 級 補 課 安 排 事 宜, 業 已 知 悉, 本 人 定 當 督 促 敝 子 弟 準 時 出 席 補 課 此 覆 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 家 長 簽 署 : 家 長 姓 名 : 學 生 姓 名 : 班 別 : ( ) 日 期 : ( 請 班 主 任 於 12 月 21 日 或 之 前 收 集 回 條 後 交 回 校 務 處 JOJO 小 姐 )

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

Microsoft Word ZLI12A0

Microsoft Word ZLI12A0 歷 史 考 科 105 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 今 年 是 第 二 次 以 101 課 綱 為 本 的 指 考 命 題, 根 據 媒 體 報 導, 普 遍 認 為 此 次 試 題 的 難 度 較 高, 主 要 是 因 為 長 篇 閱 讀 的 題 目 非 常 多, 許 多 資 料 以 古 文 的 方 式 呈 現, 或 單 一 試 題 出 現 多 重 資 料 有 老 師 表 示, 部

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63> 高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9)

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9) 您 的 文 件 来 自 http://bbs.asuro.cn 爱 书 楼 中 文 论 坛 由 < 咏 思 > 收 集 整 理 < 爱 书 楼 TXT 小 说 论 坛 >- 全 力 为 你 提 供 最 新 最 全 的 txt 文 本 格 式 电 子 书 下 载. 声 明 : 本 书 仅 供 读 者 预 览, 请 在 下 载 后 24 小 时 内 删 除, 如 果 喜 欢 请 购 买 正 版 图 书

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc 國 立 新 店 高 中 96 學 年 度 第 1 學 期 第 二 次 期 中 考 三 年 級 歷 史 科 試 題 範 圍 : 中 文 史 5-7 章 版 本 : 建 宏 版 中 國 文 化 史 ( 共 11 頁 ) 一 單 一 選 擇 題 : 70%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 01. 1990 年 代, 有 一 位 作 家 在 一 種 逝 去 的 文 學? 的 文 章 中 說 :

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我,

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我, 國 文 91 年 學 科 能 力 測 驗 總 分 班 級 : / 座 號 : / 姓 名 : 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 54 分 ) 一 單 一 選 擇 題 ( 占 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ( )1.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203138315FB4C1B2D7A6D2B8D55FAE4CA54FAEC9B6A15FB2A6B77EC2A7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203138315FB4C1B2D7A6D2B8D55FAE4CA54FAEC9B6A15FB2A6B77EC2A7> 家 長 通 告 1516_181 中 六 畢 業 典 禮 教 師 培 訓 日 期 終 考 試 中 三 級 全 港 性 系 統 評 估 對 卷 日 及 暑 期 補 課 安 排 6/5/2016 敬 啟 者 : 一 中 六 畢 業 典 禮 據 本 學 年 校 曆 編 定, 本 校 將 於 5 月 28 日 ( 星 期 六 ) 下 午 3:00 於 禮 堂 舉 行 畢 業 典 禮 部 分 同 學 將 獲

More information

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年?

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年? 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2015 二 级 建 造 师 市 政 工 程 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 可 用 于 高 等 级 道 路 基 层 的 是 ( ) A 二 灰 稳 定 土 B 级 配 碎 石 C 级 配

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩 全 国 免 费 咨 询 电 话 :400-700-9270 (VJJZJ HN)12282 中 国 京 佳 内 部 资 料 教 学 案 例 及 真 题 分 析 京 佳 教 育 集 团 招 教 研 究 院 编 写 京 佳 网 站 :www.jingjia.org 京 佳 网 校 :www.ccse.cn 勇 于 开 始, 才 能 找 到 成 功 的 路 京 佳 格 言 第 1 页 共 28 页 京 佳

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

( )

( ) ( ) (CIP) ( )/. :,2006 (. ) ISBN7?112?08203?X Ⅰ Ⅱ Ⅲ 1 2 Ⅳ F299 233 1 CIP (2006) 066486 ( ) ( ) :787 10921/16 :29 :716 2006 6 2006 6 :1 3500 :48 00 ISBN7?112?08203?X (14157) ( 100037) :htp://www.cabp.com.cn

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密 2014 年 一 级 建 造 师 工 程 实 务 建 筑 工 程 真 题 及 答 案 1. 某 受 压 细 长 杆 件, 两 端 校 支, 其 临 界 力 为 为 50kN, 若 将 杆 件 支 座 形 式 改 为 两 端 固 定, 其 临 界 力 应 为 ()kn A 50 B 100 C 150 D 200 答 案 :D 2. 预 应 力 混 凝 土 构 件 的 混 凝 土 最 低 强 度 等

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 真 题 试 卷 辅 导 老 师 : 武 少 峰 2014 年 9 月 27 日 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 模 拟 题 二 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 某 受 压 细 长 杆 件,

More information

2016-0428-1 * P3-5 招 募 2016 年 度 關 愛 大 使 (P3-5) 陳 淑 儀 26/4/2016 2016-0426-1 * P6 學 生 沖 印 畢 業 照 片 (P6) 朱 筱 玲 26/4/2016 2016-0422-1 * P4-6 招 募 學 生 及 家 長

2016-0428-1 * P3-5 招 募 2016 年 度 關 愛 大 使 (P3-5) 陳 淑 儀 26/4/2016 2016-0426-1 * P6 學 生 沖 印 畢 業 照 片 (P6) 朱 筱 玲 26/4/2016 2016-0422-1 * P4-6 招 募 學 生 及 家 長 2016-0707-1 * 全 更 新 學 校 資 訊 科 技 設 施 籌 款 報 告 楊 楚 傑 7/7/2016 2016-0705-1 * 全 學 年 結 束 前 須 知 趙 小 屏 5/7/2016 2016-0704-1 * 個 關 注 學 生 學 業 水 平 郭 志 成 4/7/2016 2016-0628-1ABCD * P2-5 2016-2017 年 度 運 動 會 運 動 員 選

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP) /. 2. :, 2004. 10 ISBN 7-5077-1891-3 :.......... R47-44 CIP ( 2004 ) 057471 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 130. 00 ( 13 ) ( ) (

More information

(1) 扉页.FIT)

(1) 扉页.FIT) 严 格 依 据 大 纲 编 写 共 基 础 知 识 李 永 新 主 编 北 京 窑 广 州 窑 上 海 窑 西 安 图 书 在 版 编 目 渊 悦 陨 孕 冤 数 据 共 基 础 知 识 / 李 永 新 编. 要 北 京 院 世 界 图 书 出 版 司 北 京 司 袁 2013.11 渊 2014.10 重 印 冤 ISBN 978-7-5100-7147-8 玉. 淤 噎 域. 淤 李 噎 芋.

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

前 言 根 据 教 育 部 办 公 厅 关 于 编 制 发 布 高 校 毕 业 生 就 业 质 量 年 度 报 告 的 通 知 ( 教 学 厅 函 2013 25 号 ) 和 关 于 做 好 2015 年 高 校 毕 业 生 就 业 质 量 年 度 报 告 编 制 发 布 工 作 的 通 知 ( 教

前 言 根 据 教 育 部 办 公 厅 关 于 编 制 发 布 高 校 毕 业 生 就 业 质 量 年 度 报 告 的 通 知 ( 教 学 厅 函 2013 25 号 ) 和 关 于 做 好 2015 年 高 校 毕 业 生 就 业 质 量 年 度 报 告 编 制 发 布 工 作 的 通 知 ( 教 深 圳 大 学 2015 届 本 科 毕 业 生 就 业 质 量 报 告 ( 初 次 就 业 篇 ) 深 圳 大 学 学 生 就 业 指 导 中 心 二 〇 一 五 年 十 二 月 前 言 根 据 教 育 部 办 公 厅 关 于 编 制 发 布 高 校 毕 业 生 就 业 质 量 年 度 报 告 的 通 知 ( 教 学 厅 函 2013 25 号 ) 和 关 于 做 好 2015 年 高 校 毕 业

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

药剂学部分

药剂学部分 药 剂 学 部 分 一 最 佳 选 择 题, 共 24 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中 有 一 个 最 佳 答 案 1 有 关 粉 体 的 正 确 表 述 是 C A 粉 体 的 休 止 角 越 大, 其 流 动 性 越 好 B 粉 体 的 真 体 积 越 大, 其 真 密 度 越 大 C 粉 体 的 接 触 角 越 大, 其 润 湿 性 越 差 D 粉 体 的 总 空 隙 越

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內 師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 3 選 修 歷 史 上 第 1 類 組 第 二 次 期 中 考 一 單 選 題 ( 一 題 2 分 共 48 題 不 倒 扣 ) 1. 有 一 段 資 料 提 到 先 秦 某 一 家 的 學 說 : 有 支 持 泛 神 主 義 抒 情 主 義 和 無 政 府 主 義 的 趨 向 他 們 崇 信 宇 宙 間 的 一 元 組 織, 願 意 回 歸 到

More information

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏 2008 年 江 苏 高 考 改 革 新 方 案 引 争 议 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 2008 年 高 考 新 方 案 是 江 苏 省 10 年 内 的 第 五 套 高 考 方 案, 此 方 案 11 月 28 日 一 出 台 就 饱 受 争 议, 被 指 有 轻 理 化 的 嫌 疑 且 在 录 取 阶 段 出 现 了 录 取 准 则 不 明 确 的 现 象 针 对 此 现 象,

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

Microsoft Word - Z1I12A0-100.doc

Microsoft Word - Z1I12A0-100.doc 國 文 考 科 100 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 與 去 年 文 學 性 高 取 材 廣 泛 的 指 考 試 題 相 較, 今 年 的 試 題 取 材 比 較 傳 統, 均 屬 傳 統 大 家 名 作, 少 見 晚 近 作 家 與 跨 領 域 的 素 材 整 份 考 題 亦 缺 乏 新 詩 現 代 小 說 詞 曲 的 題 材, 應 用 文 只 考 對 聯 整 體 而 言, 考 題

More information

Microsoft Word - temp71.doc

Microsoft Word - temp71.doc 泉 州 市 人 民 政 府 文 件 泉 政 文 2008 105 号 泉 州 市 人 民 政 府 关 于 印 发 关 于 开 展 落 实 企 事 业 单 位 安 全 生 产 主 体 责 任 三 年 行 动 方 案 的 通 知 各 县 ( 市 区 ) 人 民 政 府 泉 州 开 发 区 管 委 会, 市 直 有 关 单 位 : 现 将 关 于 开 展 落 实 企 事 业 单 位 安 全 生 产 主 体

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0660) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information