<4D F736F F D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>"

Transcription

1 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 前 言 白 袖 輕 飄, 修 練 了 一 年, 曾 在 岳 陽 樓 上 三 醉 而 去, 也 划 過 低 聲 嗚 咽 的 呼 蘭 河 畔 搦 管 在 手, 撫 摸 著 赤 壁 石 岸, 一 回 頭 卻 聽 見 悠 哉 的 臨 池 學 書 聲 經 歷 了 五 次 測 驗 後, 即 將 面 臨 最 終 試 煉 你 必 須 通 過 以 下 的 關 卡, 拿 到 四 項 寶 物, 方 能 順 利 晉 級 請 注 意 看 清 楚 各 關 規 定, 即 使 獲 得 生 命 值 之 後, 稍 不 注 意 亦 可 能 被 削 弱! 第 一 關 : 蒼 山 之 林 青 龍 觀 4. 喜 歡 研 究 讀 音 的 震 雷 龍 手 中 有 幾 個 選 項, 請 選 出 選 項 前 後 讀 音 相 同 的? (A) 五 馬 立 踟 躕 = 蜘 蛛 雖 巧 不 如 蠶 (B) 雞 豚 狗 彘 之 畜 = 盜 蹠 (C) 魚 鱉 不 可 勝 食 也 = 外 甥 (D) 湮 滅 善 性 = 煙 視 媚 行 解 析 :(A)ㄔㄨˊ/ㄓ (B)ㄓˋ/ㄓˊ (C)ㄕㄥ (D)ㄧㄣ/ㄧㄢ 5. 下 列 艮 山 龍 所 出 中 的 字, 形 音 義 完 全 正 確 的 是 : (A) 塗 有 餓 莩 : 音 ㄆㄧㄠˇ, 屍 體 (B) 左 眄 澄 江 湘 : 音 ㄇㄧㄣˇ, 斜 眼 看 (C) 忽 覺 在 他 鄉 : 音 ㄐㄩㄝˊ, 發 現 (D) 遣 我 雙 鯉 魚 : 音 ㄨㄟˋ, 贈 送 解 析 :(B)ㄇㄧㄢˇ (C) 醒 來 (D) 遺 在 遙 遠 的 東 方 仙 山, 雲 霧 繚 繞, 蓊 鬱 的 深 林 中 隱 藏 著 古 老 的 道 觀 傳 說 若 能 將 龍 子 及 龍 王 的 疑 惑 解 開, 便 能 喚 醒 地 底 神 龍, 牠 將 指 引 你 下 一 關 的 方 向 - 本 關 答 對 每 題 可 獲 得 生 命 值 :2 分 1. 請 幫 助 乾 天 龍 選 出 下 列 各 組 內 的 文 字, 讀 音 完 全 相 同 的 選 項 是 : (A) 青 鯿 / 卞 之 琳 / 汴 京 (B) 蘆 篷 / 硼 砂 / 膨 脹 (C) 秋 荼 春 薺 / 繫 獄 / 冀 望 (D) 青 絲 繫 籠 鉤 / 朦 朧 / 隴 畝 解 析 :(A)ㄅㄧㄢ/ㄅㄧㄢˋ/ㄅㄧㄢˋ (C)ㄐㄧˋ/ㄒㄧˋ/ㄐㄧˋ (D) ㄌㄨㄥˊ/ㄌㄨㄥˊ/ㄌㄨㄥˇ 2. 個 性 自 由 的 巽 風 龍 不 喜 歡 被 使 喚, 所 以 他 也 不 喜 歡 使 令 動 詞, 請 幫 他 選 出 不 是 使 役 動 詞 的 選 項 (A) 白 馬 從 驪 駒 (B) 飲 馬 長 城 窟 行 (C) 春 風 又 綠 江 南 岸, 明 月 何 時 照 我 還 (D) 謂 其 君 不 能 者, 賊 其 君 者 也 解 析 :(A) 使 隨 從 (B) 讓 馬 喝 水 (C) 使 江 南 變 綠 (D) 害 3. 坤 地 龍 常 搞 不 懂 字 句 中 的 意 思, 請 選 出 下 列 選 項 中 前 後 意 義 相 同 的 : (A) 相 去 萬 餘 里 / 去 國 懷 鄉 (B) 事 有 輕 重 緩 急 / 衣 帶 日 已 緩 (C) 親 賢 臣 遠 小 人, 此 先 漢 所 以 興 隆 也 / 所 以 謂 人 之 有 不 忍 人 之 心 者 (D) 顧 人 之 常 情, 由 儉 入 奢 易 / 遊 子 不 顧 反 解 析 :(A) 距 離 / 離 開 (B) 慢 / 寬 鬆 (C) 為 何 (D) 但 是 / 想 念 6. 坎 水 龍 是 個 認 真 的 老 師, 牠 常 說 憑 同 學 紮 實 的 準 備, 再 加 上 良 師 的 調 教, 應 付 聯 考 有 如, 空 格 宜 填 入 : (A) 奔 車 朽 索 (B) 探 囊 拾 芥 (C) 排 山 壓 卵 (D) 難 若 登 天 解 析 :(A) 比 喻 隨 時 有 危 險 (B) 比 喻 相 當 容 易 (C) 比 喻 助 長 禍 害 的 來 臨 (D) 比 喻 困 難 7. 暴 躁 的 離 火 龍 把 詩 句 弄 亂 了, 請 幫 牠 排 出 正 確 的 順 序, 以 免 被 龍 王 責 罵 : 甲 左 眄 澄 江 湘, 右 盼 定 羌 胡 乙 長 嘯 激 清 風, 志 若 無 東 吳 丙 鉛 刀 貴 一 割, 夢 想 騁 良 圖 丁 雖 非 甲 冑 士, 疇 昔 覽 穰 苴 戊 邊 城 苦 鳴 鏑, 羽 檄 飛 京 都 (A) 丁 戊 乙 丙 甲 (B) 戊 丁 乙 丙 甲 (C) 丁 戊 丙 乙 甲 (D) 戊 丁 丙 乙 甲 8. 兌 澤 龍 喜 歡 收 集 有 同 字 的 句 子, 其 中 ( 甲 ) 來 歸 相 怨 怒, 但 坐 觀 羅 敷 ( 乙 ) 坐 中 數 千 人, 皆 言 夫 婿 殊 ( 丙 ) 開 瓊 筵 以 坐 花 ( 丁 ) 坐 靡 廩 粟 而 不 知 恥 ( 戊 ) 停 車 坐 愛 楓 林 晚 以 上 坐 字, 共 有 幾 種 解 釋? (A) 二 (B) 三 (C) 四 (D) 五 解 析 :( 甲 )( 戊 ) 因 為 ( 乙 )= 座 ( 丙 ) 坐 著 ( 丁 ) 平 白 的 9. 小 龍 女 不 讓 哥 哥 們 專 美 於 前, 也 跳 出 來 想 出 題, 她 要 你 們 回 答 下 列 內 的 詞 語, 何 者 並 非 作 動 詞 使 用? (A) 五 畝 之 宅, 樹 之 以 桑 (B) 然 而 不 王 者, 1

2 未 之 有 也 (C) 上 下 交 征 利, 而 國 危 矣 (D) 王 無 罪 歲, 斯 天 下 之 民 至 焉 解 析 :(C) 為 副 詞 10. 最 後 的 龍 王 只 好 出 大 絕 招, 牠 搬 出 一 大 篇 文 章 請 你 挑 出 下 列 文 句 中, 何 者 的 錯 別 字 最 多? (A) 循 私 舞 弊, 挺 而 走 險 的 行 為 最 教 人 深 惡 痛 絕, 忝 不 知 恥 的 政 客 卻 明 知 故 犯, 實 在 難 以 寬 囿 ( B) 除 了 老 人 和 野 狗 橫 行 村 道 外, 只 看 到 屋 旁 零 落 的 酒 瓶, 它 們 應 證 你 在 書 中 所 學 的 那 樣, 是 一 座 典 型 的 資 本 主 義 邊 陲 化 的 部 落, 年 青 人 與 中 年 人 斷 層 的 破 碎 社 會 樣 貌 (C) 開 會 的 目 的 是 為 了 找 出 問 題 徵 結, 大 家 集 思 廣 議, 但 他 卻 一 昧 堅 持 己 見, 還 自 詡 為 擇 善 固 執 (D) 別 看 他 一 副 桀 驁 不 馴 的 模 樣, 殊 不 知 其 為 人 急 功 好 義, 對 團 體 事 務 總 是 戮 力 以 赴 解 析 :(A) 徇 鋌 恬 宥 (B) 輕 (C) 癥 益 味 (D) 公 當 你 完 成 青 龍 觀 的 試 煉, 得 到 了 青 龍 之 戟 神 龍 指 示 你 必 須 穿 過 崇 山 峻 嶺, 越 過 平 沙 莽 原, 帶 著 已 獲 得 的 生 命 值, 向 日 落 之 處 走 去, 前 往 下 個 關 卡 第 二 關 : 咸 池 之 谷 白 虎 岩 相 傳 那 是 個 寸 草 不 生 之 地, 上 古 時 代 后 羿 射 下 的 九 個 太 陽 葬 身 於 此, 一 股 暴 戾 之 氣 幻 化 成 白 額 虎 神, 帶 領 猛 獸 鎮 守 西 方 在 此, 你 必 須 小 心 翼 翼 通 過 難 度 更 高 的 問 題 唯 有 擊 退 百 獸, 才 有 進 入 下 ㄧ 關 的 希 望 - 本 關 答 對 每 題 可 得 生 命 值 :2 分 氣 日 夕 佳, 飛 鳥 相 與 還 其 所 描 寫 的 季 節 與 下 列 何 者 相 同? (A) 竹 搖 清 影 罩 幽 窗, 兩 兩 時 禽 噪 夕 陽 謝 卻 海 棠 飛 盡 絮, 困 人 天 氣 日 初 長 (B) 荷 盡 已 無 擎 雨 蓋, 菊 殘 猶 有 傲 霜 枝 (C) 十 里 鶯 啼 綠 映 紅, 水 村 山 郭 酒 旗 風 (D) 水 風 輕 蘋 花 漸 老 ; 月 露 冷 梧 葉 飄 黃 秋 季 解 析 :(A) 夏 季 (B) 冬 初 (C) 春 季 13. 長 毛 象 抓 到 兩 個 新 詩 詩 人, 請 從 下 列 對 於 有 關 何 其 芳 戴 望 舒 之 敘 述 正 確 者 是 : (A) 前 者 曾 發 表 雨 巷 一 詩 而 有 雨 巷 詩 人 之 稱 (B) 後 者 早 期 詩 風 受 前 者 影 響 (C) 後 者 詩 風 受 法 國 象 徵 詩 派 影 響, 追 求 詩 的 朦 朧 美, 抗 戰 之 後, 風 格 趨 於 平 實 (D) 此 二 人 再 加 上 卞 之 琳 即 為 漢 園 三 詩 人 解 析 :(A) 雨 巷 詩 人 為 戴 望 舒 (B) 前 者 受 後 者 影 響 (D) 何 其 芳 卞 之 琳 李 廣 田 為 漢 園 三 詩 人 14. 最 愛 裝 高 雅 的 金 毛 獅, 偏 偏 把 新 詩 的 句 子 弄 髒 了, 又 記 不 住 原 句 請 幫 這 個 愛 自 視 風 雅 的 金 毛 獅, 選 出 最 能 精 確 表 達 意 象 的 詞 語 甲 多 少 靴 子 在 路 上, 街 上 / 多 少 額 頭 在 風 裡, 雨 裡 / 多 少 眼 睛 因 而 受 傷 / 我 是 一 個 民 歌 手 ( 余 光 中 - 民 歌 手 ) 乙 娶 了 紅 玫 瑰, 久 而 久 之, 紅 的 變 成 牆 上 一 抹 蚊 子 血, 白 的 還 是 窗 前 的 ( 張 愛 玲 - 紅 玫 瑰 與 白 玫 瑰 ) 丙 遂 翻 開 那 發 黃 的 扉 頁 / 命 運 將 它 裝 訂 得 極 為 拙 劣 / 含 著 淚 我 一 讀 再 讀 / 卻 不 得 不 承 認 / 青 春 是 一 本 太 的 書 ( 席 慕 蓉 - 青 春 之 一 ) (A) 失 望 / 白 畫 眉 / 艱 澀 (B) 瞭 望 / 明 月 光 / 倉 促 (C) 寒 冷 / 輕 柳 絮 / 痛 苦 (D) 刺 骨 / 湖 水 月 / 健 忘 11. 大 門 的 銅 拳 熊 喝 得 酩 酊 大 醉, 身 邊 正 放 著 一 首 < 飲 酒 之 五 > 請 選 出 關 於 這 首 詩 錯 誤 的 選 項 : (A) 類 同 詠 懷 詩, 借 飲 酒 為 題, 抒 發 仕 途 多 蹇 懷 才 不 遇 之 嘆 (B) 以 心 遠 為 地 自 偏 解 答, 二 者 有 因 果 關 係 (C) 此 中 有 真 意, 真 意 乃 指 隱 居 生 活 與 自 然 和 諧 之 意 趣 (D) 屬 內 在 靜 境 12. 另 一 邊 也 即 將 醉 倒 的 劍 齒 虎, 口 中 則 含 糊 吟 著 : 採 菊 東 籬 下, 悠 然 見 南 山 ; 山 15. 通 臂 猿 猴 被 罰 抄 寫 老 殘 遊 記 自 序 其 中 他 漏 抄 了 一 部 分 離 騷 為 屈 大 夫 之 哭 泣,( ) 為 蒙 叟 之 哭 泣, 史 記 為 太 史 公 之 哭 泣, 李 後 主 以 詞 哭, 八 大 山 人 以 ( ) 哭, 王 實 甫 寄 哭 泣 於 ( ), 曹 雪 芹 寄 哭 泣 於 紅 樓 夢 請 幫 牠 把 空 格 中 的 字 依 序 應 填 入 (A) 郁 離 子 / 詩 / 竇 娥 冤 (B) 莊 子 / 畫 / 西 廂 記 (C) 聊 齋 志 異 / 琴 / 遊 園 驚 夢 (D) 春 秋 / 酒 / 漢 宮 秋 2

3 16. 多 愁 善 感 的 九 尾 狐, 每 次 讀 到 行 行 重 行 行 都 為 了 其 中 婦 人 的 思 念 之 情 而 流 淚 請 問 下 列 詩 句 中 何 者 與 本 詩 表 達 的 內 涵 最 接 近 (A) 離 離 原 上 草, 一 歲 一 枯 榮 野 火 燒 不 盡, 春 風 吹 又 生 遠 芳 侵 古 道, 晴 翠 接 荒 城 又 送 王 孫 去, 萋 萋 滿 別 情 (B) 蓬 門 未 識 綺 羅 香, 擬 託 良 媒 益 自 傷 誰 愛 風 流 高 格 調? 共 憐 時 世 儉 梳 妝 (C) 胭 脂 淚, 留 人 醉, 幾 時 重? 自 是 人 生 長 恨 水 長 東 (D) 門 前 遲 行 跡, 一 一 生 綠 苔 苔 深 不 能 掃, 落 葉 秋 風 早 解 析 :(A) 送 別 (B) 窮 女 未 嫁 自 憐 (C) 對 時 間 生 命 的 感 嘆 17. 變 色 蜥 蜴 要 考 考 你 們 能 否 分 辨 隱 藏 在 下 列 選 項 的 修 辭 請 判 斷 出 選 項 前 後 修 辭 不 同 者 (A) 疇 昔 覽 穰 苴 / 綠 煙 紅 霧, 瀰 漫 二 十 餘 里 (B) 浮 光 躍 金 / 浮 雲 蔽 白 日 (C) 道 路 阻 且 長, 會 面 安 可 知 / 然 後 世 未 有 能 及 者, 豈 其 學 不 如 彼 耶 (D) 會 數 而 禮 勤, 物 薄 而 情 厚 / 治 天 下 可 運 之 掌 上 解 析 :(A) 穰 苴 借 代 兵 書 綠 紅 借 代 花 葉 (B) 譬 喻 : 略 喻 借 喻 (C) 激 問 (D) 映 襯 / 譬 喻 兼 誇 飾 18. 博 學 多 聞 的 銀 鬃 馬, 長 年 鑽 研 經 書 的 研 究 不 過 百 密 必 有 一 疏, 只 要 你 找 出 他 對 十 三 經 的 誤 解, 就 可 以 通 過 他 的 關 卡 (A) 尚 書 被 稱 為 散 文 之 祖, 也 被 視 為 最 早 的 史 書 (B) 爾 雅 是 中 國 第 一 部 詞 典, 對 訓 詁 學 頗 有 幫 助, 也 是 十 三 經 中 字 數 最 多 的 (C) 漢 代 五 經 使 用 儀 禮, 而 唐 代 的 五 經 則 改 用 禮 記 (D) 十 三 經 中 孝 經 是 唯 一 由 皇 帝 做 注, 也 是 字 數 最 少 的 一 本 解 析 : 字 數 最 多 為 左 傳 19. 相 對 於 愛 好 經 學 的 銀 鬃 馬, 一 邊 推 著 眼 鏡, 一 邊 啜 著 香 茗 的 白 鬍 羊 更 喜 歡 探 討 諸 子 思 想 牠 選 了 儒 家 經 典 中 的 論 語 和 孟 子, 你 們 必 須 選 出 敘 述 正 確 者 (A) 論 語 共 二 十 篇, 起 於 學 而 篇, 終 於 堯 曰 篇 ; 孟 子 共 七 篇, 起 於 盡 心 篇, 終 於 梁 惠 王 (B) 論 語 多 短 篇, 多 條 列 紀 錄, 所 以 篇 名 和 內 容 無 關 ; 孟 子 多 長 篇, 擅 於 敘 事 議 論, 故 可 從 篇 名 理 解 內 容 (C) 兩 者 皆 是 語 錄 體 散 文, 但 孟 子 更 接 近 記 言 的 特 質 (D) 論 語 在 北 宋 時 進 入 經 部 ; 孟 子 則 在 南 宋 時 才 被 加 入 經 部, 也 成 為 十 三 經 最 後 加 入 的 一 本 解 析 :(A) 孟 子 起 於 梁 惠 王 終 於 盡 心 (B) 兩 者 的 篇 名 和 內 容 均 無 關 係 (D) 論 語 在 唐 代 加 入 經 部 20. 看 著 屬 下 一 一 被 擊 退, 橫 眉 豎 目 的 白 額 虎 神 捲 開 一 幅 三 代 人 物 圖, 圖 中 坐 著 三 個 不 同 時 代 的 文 學 家, 並 在 旁 邊 有 一 小 段 註 解 請 根 據 以 下 的 三 段 註 解, 回 答 問 題 甲 幽 暗 囚 室 / 一 百 三 十 篇 的 血 淚 / 正 在 角 落 醞 釀 / 不 甘 心 的 言 語 / 一 把 一 把 / 烙 印 在 竹 片 上 / 等 待 多 年 後 / 有 人 朗 誦 著 乙 那 老 子 彭 澤 縣 懶 坐 衙 / 倦 將 文 卷 押 / 數 十 日 不 上 馬 / 柴 門 掩 上 / 愛 的 是 青 山 綠 水 / 來 報 五 柳 莊 幽 靜 煞 丙 三 個 京 城 / 被 眾 人 拉 扯 著 / 千 金 一 擲 / 一 張 紙 飄 然 而 下 / 其 貌 不 揚 的 人 / 十 年 換 回 自 尊 以 上 各 代 表 一 位 人 物, 請 問 下 列 對 他 們 的 敘 述 何 者 正 確? (A) 甲 寫 成 了 中 國 第 一 部 編 年 體 的 通 史, 承 繼 春 秋 筆 法 (B) 乙 的 時 代 動 盪 不 安, 文 人 紛 紛 隱 遁 山 林, 既 不 願 表 達 真 實 情 感, 也 不 願 關 心 社 會, 詩 的 主 流 走 向 平 淡 自 然 (C) 丙 的 詩 作 成 就 亦 相 當 不 凡, 善 用 比 喻, 精 鍊 文 字, 被 後 人 認 為 是 西 晉 成 就 最 高 的 一 位 作 家 (D) 三 者 都 因 為 遭 受 壓 迫 而 選 擇 寫 作, 也 表 現 了 不 同 時 代 的 相 同 悲 哀 解 析 : 甲 為 司 馬 遷 乙 為 陶 淵 明 丙 為 左 思 (A) 史 記 為 紀 傳 體 (B) 隱 遁 山 林 為 竹 林 七 賢 時 代 (D) 陶 淵 明 自 己 辭 官 必 非 遭 受 壓 迫 虎 神 不 甘 心 的 哀 號 化 為 白 虎 之 盾, 當 你 得 到 第 二 項 寶 物, 表 示 你 已 經 完 成 一 半 的 關 卡 此 刻 正 值 日 月 交 替 之 時, 金 烏 和 玉 兔 將 指 引 下 一 關 的 方 向 這 次 你 必 須 有 忍 受 寒 風 刺 骨 的 心 理 準 備, 因 為 你 將 前 往 的 是 極 凍 之 地. 第 三 關 : 北 冥 之 野 玄 武 潭 這 是 極 天 之 北 的 一 處 平 原, 沒 有 白 天, 只 有 漫 長 的 黑 夜, 曾 經 是 一 塊 遭 眾 神 遺 棄 之 地 然 而, 卻 也 成 為 怨 氣 聚 集 之 所, 所 以 在 此 你 不 能 停 留 太 久 這 一 關 是 由 龜 蛇 二 將 鎮 守 潭 中 之 島, 必 須 打 敗 二 位 神 將 方 能 進 入 島 上 的 真 武 大 殿 - 本 關 答 對 每 題 可 得 生 命 值 :2.5 分 3

4 通 天 神 龜 是 一 名 仁 慈 的 老 者, 你 只 要 耐 心 聽 完 他 的 故 事 並 回 答 題 組, 即 可 通 過 孟 子 之 少 也, 既 學 而 歸, 孟 母 方 績, 問 曰 : 學 何 所 至 矣? 孟 子 曰 : 自 若 也 孟 母 以 刀 斷 其 織 孟 子 懼 而 問 其 故 孟 母 曰 : 子 之 廢 學, 若 我 斷 斯 織 也 夫 君 子 學 以 立 名, 問 則 廣 知, 是 以 居 則 安 寧, 動 則 遠 害 今 而 廢 之, 是 不 免 於 斯 役, 而 無 以 離 於 禍 患 也 孟 子 懼, 旦 夕 勤 學 不 息, 師 事 子 思, 遂 成 天 下 之 名 儒 君 子 謂 孟 母 知 為 人 母 之 道 矣 選 自 列 女 傳 也 是 元 明 時 期 章 回 小 說 的 創 作 依 據 d. 元 代 至 清 代, 可 謂 章 回 小 說 大 盛 時 期, 因 此 四 庫 全 書 亦 將 著 名 章 回 小 說 收 於 集 部 之 中 即 使 清 代 已 是 章 回 小 說 大 盛 時 期, 依 然 可 見 e. 優 秀 如 唐 代 傳 奇 一 般 的 短 篇 文 言 小 說, 那 就 是 吳 敬 梓 的 儒 林 外 史 利 用 短 篇 諷 刺 當 代 士 人 與 科 舉 制 度 之 弊 病 更 由 於 章 回 小 說 的 大 盛, 改 變 了 一 般 文 人 視 小 說 為 小 道 的 觀 念, 逐 漸 重 視 起 小 說 的 教 化 作 用 f. 如 清 代 金 聖 嘆 所 提 出 的 六 才 子 書 中, 即 有 水 滸 傳 一 部 章 回 小 說, 可 謂 思 想 前 衛 21. 自 若 也 意 思 是 (A) 自 由 自 在, 無 拘 無 束 (B) 依 然 如 舊, 沒 有 改 變 (C) 自 己 學 習, 不 必 催 促 (D) 順 其 自 然, 無 須 費 心 22. 寧 能 衣 其 夫 子, 而 長 不 乏 糧 食 哉? 寧 字 意 思 和 下 列 何 者 相 同 (A) 世 有 以 術 使 民 而 無 道 揆 者, 其 如 狙 公 乎 (B) 叟 不 遠 千 里 而 來, 亦 將 有 以 利 吾 國 乎 (C) 奢 則 不 遜, 儉 則 固 與 其 不 遜 也, 寧 固 (D) 況 大 臣 而 無 所 不 取 無 所 不 為, 則 天 下 其 有 不 亂 解 析 : 題 目 為 豈 怎 麼 (A) 代 名 詞 (B) 無 義 (C) 寧 願 23. 下 列 是 孟 子 對 於 學 習 的 主 張, 何 者 在 強 調 學 貴 有 恆 的 道 理? (A) 不 積 跬 步, 無 以 致 千 里 ; 不 積 小 流, 無 以 成 江 海 (B) 一 齊 人 傅 之, 眾 楚 人 咻 之, 雖 日 撻 而 求 其 齊 也, 不 可 得 矣 (C) 原 泉 混 混, 不 舍 晝 夜, 盈 科 而 後 進, 放 乎 四 海 (D) 博 學 而 詳 說 之, 將 以 反 說 約 也 解 析 :(B) 學 習 環 境 (C) 為 學 務 本 (D) 廣 泛 學 習 詳 細 察 問 (24-26 為 題 組 ) 但 逆 天 靈 蛇 可 不 想 你 輕 易 過 關, 他 變 成 一 個 精 明 的 說 書 人 你 必 須 仔 細 看 完 他 的 述 敘, 才 能 得 到 過 關 的 鑰 匙 中 國 小 說 起 源 於 人 們 閒 暇 時 所 講 的 神 話 故 事,a. 先 秦 神 話 寓 言 乃 散 落 於 山 海 經 穆 天 子 傳 等 書, 至 於 小 說 一 詞, 則 首 見 於 莊 子. 外 物, 其 義 為 瑣 碎 淺 薄 的 言 論 六 朝 則 以 筆 記 小 說 為 主, 尚 無 完 整 結 構,b. 志 怪 小 說 較 志 人 小 說 盛 行, 四 庫 全 書 將 志 怪 小 說 列 於 子 部 小 說 發 展 至 唐 傳 奇, 已 有 完 整 結 構,c. 多 保 存 於 唐 人 - 李 昉 所 輯 的 太 平 廣 記 一 書 中, 並 屢 為 明 清 戲 劇 所 取 材 宋 代 話 本 為 說 書 人 的 底 本, 同 時 24. 在 上 段 敘 述 中 畫 線 的 文 字, 完 全 正 確 的 選 項 是 : (A) ace (B) cef (C) abd (D) bf 解 析 :a 先 秦 寓 言 在 諸 子 當 中 c 李 昉 是 宋 代 人 d 不 收 章 回 小 說 e 儒 林 外 史 為 章 回 小 說 25. 中 國 小 說 裡 的 人 物, 往 往 成 為 後 代 文 學 創 作 所 喜 歡 採 用 的 主 題 請 運 用 對 於 古 典 小 說 的 認 識, 判 斷 下 列 選 項 中 的 人 物 詩 句 何 者 有 誤? (A) 他 在 / 敗 葦 間 穿 行, 好 落 寞 的 / 神 色, 這 人 一 朝 是 / 東 京 八 十 萬 禁 軍 教 頭 / 如 今 船 行 悄 悄 / 向 梁 山 落 草 / 山 是 憂 戚 的 樣 子 林 沖 (B) 偶 然 / 撞 進 大 觀 園 裡 / 隱 身 在 花 叢 下 / 讓 花 兒 高 插 頭 上 / 搖 曳 著 婀 娜 風 姿 / 她 們 的 餘 光 就 亮 彩 了 她 的 頭 面 薛 寶 釵 (C) 一 把 羽 扇 / 搧 來 帶 滿 弓 箭 的 東 風 / 搧 焰 赤 鐵 波 濤 的 火 光 / 搧 走 不 可 一 世 的 將 軍 / 撫 著 琴 弦 / 五 丈 原 的 感 嘆 / 搧 不 起 頹 廢 的 國 君 諸 葛 亮 (D) 古 廟 的 鐘 聲 / 夜 半 的 月 光 / 或 許 不 該 / 留 下 那 首 詩 句 / 孤 獨 的 廂 房 / 低 聲 問 / 移 枕 的 紅 娘 啊 / 隔 院 的 花 影 / 是 否 過 牆 來? 崔 鶯 鶯 解 析 :(B) 為 劉 姥 姥 26. 明 清 的 俗 文 學 是 我 國 文 學 史 上 重 要 一 環, 各 種 文 學 體 裁 相 互 輝 映 以 下 對 於 明 清 時 代 通 俗 文 學 的 敘 述 何 者 正 確? (A) 明 代 戲 劇 完 全 不 同 於 元 代 雜 劇 的 形 式, 名 稱 也 由 劇 曲 變 成 傳 奇 (B) 明 朝 末 年 抱 甕 老 人 將 三 言 二 拍 作 品 中 選 錄 四 十 篇, 編 成 今 古 奇 觀 (C) 清 代 初 期 由 於 文 字 獄 的 壓 抑, 導 致 通 俗 文 學 消 聲 匿 跡 (D) 晚 清 文 人 面 對 動 盪 的 局 勢, 將 對 社 會 的 不 滿 藉 由 諷 刺 小 說 委 婉 針 砭 解 析 :(A) 傳 奇 並 非 完 全 不 同 (C) 未 消 沉 (D) 以 譴 責 小 說 直 接 批 判 4

5 當 你 完 成 龜 蛇 二 將 的 考 驗, 即 可 進 入 真 武 大 殿, 取 得 第 三 樣 寶 物 玄 武 之 甲 天 上 的 北 斗 七 星 將 會 指 示 你 最 後 一 關 的 方 向 七 星 的 光 芒 射 向 遙 遠 的 南 方, 那 裡 將 是 你 最 後 一 道 關 卡, 但 也 可 能 是 最 難 通 過 的 一 關 第 四 關 : 赤 煉 之 城 朱 雀 宮 這 是 個 暖 風 飄 香 花 氣 襲 人 之 極 樂 宮 闕 朱 雀 統 領 群 鳥 化 為 國 色 天 香 的 美 女, 笑 語 迎 人, 醉 拍 香 案 這 一 關 你 必 須 穿 過 九 重 迷 蹤 閣, 登 上 七 寶 玲 瓏 塔, 便 能 功 德 圓 滿 但 是 在 黃 金 床 下 水 晶 簾 後, 正 堆 疊 著 許 多 白 骨 因 為 這 些 女 子 在 你 不 注 意 的 時 候, 會 吸 取 你 僅 有 的 魂 魄 - 本 關 為 多 重 選 擇, 答 對 每 題 可 得 2.5 分, 但 答 錯 一 個 選 項 須 扣 生 命 值 1 分 27. 下 列 各 組 選 項 中, 何 者 前 後 字 義 相 同? (A) 所 以 謂 人 皆 有 不 忍 人 之 心 者 / 非 所 以 內 交 於 孺 子 之 父 母 也 (B) 萬 取 千 焉, 千 取 百 焉 / 寡 人 之 於 國 也, 盡 心 焉 耳 (C) 上 下 交 征 利, 而 國 危 矣 / 與 朋 友 交 而 不 信 乎? 傳 不 習 乎? (D) 王 無 罪 歲, 斯 天 下 之 民 至 焉 / 我 欲 仁, 斯 仁 至 矣 (E) 來 歸 相 怨 怒, 但 坐 觀 羅 敷 / 但 見 淚 痕 濕, 不 知 心 恨 誰 (E) 解 析 :(A) 何 以 / 用 來 (B) 無 義 / 於 此 (C) 互 相 / 結 交 (D) 則 就 (E) 只 28. 一 個 語 詞 同 時 關 顧 到 兩 種 事 物, 包 括 字 音 的 諧 聲, 字 義 的 兼 指, 語 意 的 暗 示, 都 叫 做 雙 關 下 列 選 項, 何 者 亦 使 用 這 種 修 辭 法? (A) 淚 盡 羅 巾 夢 不 成, 夜 深 前 殿 按 歌 聲 紅 顏 未 老 恩 先 斷, 斜 倚 薰 籠 坐 到 明 (B) 合 歡 桃 核 終 堪 恨, 裡 許 原 來 別 有 仁 (C) 向 晚 意 不 適, 驅 車 登 古 原 夕 陽 無 限 好, 只 是 近 黃 昏 (D) 青 青 河 畔 草, 綿 綿 思 遠 道 遠 道 不 可 思, 宿 昔 夢 見 之 (E) 始 欲 識 郎 時, 兩 心 望 如 一 ; 理 絲 入 殘 機, 何 悟 不 成 匹 (C)(D)(E) 解 析 :(A) 借 代 29. 中 國 文 學 史 上 出 現 許 多 文 學 改 革, 通 常 都 是 為 了 對 前 一 種 文 學 提 出 反 動, 以 下 對 於 這 樣 情 況 的 描 述, 何 者 錯 誤? (A) 韓 愈 推 行 古 文 運 動, 是 希 望 改 變 六 朝 以 來 的 駢 文 風 格 (B) 中 唐 元 白 提 出 新 樂 府 運 動, 是 為 了 彌 補 近 體 詩 不 可 歌 唱 的 缺 點 (C) 歐 陽 修 提 倡 古 文, 主 要 反 對 晚 唐 三 十 六 體 駢 文 所 造 成 華 麗 空 洞 的 文 章 (D) 明 初 李 夢 陽 推 崇 古 文, 是 為 了 對 元 末 明 初 的 章 回 小 說 做 出 對 抗 (E) 晚 明 袁 宏 道 兄 弟 提 倡 獨 抒 性 靈 的 小 品 文, 反 對 明 朝 前 後 七 子 的 模 擬 古 文 (D) 解 析 :(B) 並 非 如 此 (D) 反 對 明 初 臺 閣 體 30. 對 於 孟 子 的 理 解, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 孟 子 的 政 治 主 張, 可 用 推 行 仁 政 加 以 概 括 (B) 孟 子 認 為 推 行 仁 政 的 方 法 之 一 就 是 重 仁 義 而 輕 利 益 (C) 孟 子 仁 政 主 張 之 所 以 能 成 立 的 基 礎, 乃 本 於 性 善 理 論 (D) 孟 子 認 為 人 不 同 於 禽 獸 之 處, 在 於 仁 義 理 智 的 善 性 發 揮 (E) 孟 子 的 仁 政 思 想 受 到 國 君 的 讚 揚 與 採 用 (B)(C)(D)(D 選 項 送 分, 理 為 錯 字 ) 解 析 :(E) 並 未 得 到 31. 有 關 古 詩 十 九 首 的 敘 述, 哪 些 是 正 確 的 (A) 可 視 為 東 漢 前 期 五 言 詩 之 冠 冕 (B) 大 致 可 分 為 逐 臣 棄 妻 朋 友 闊 絕 遊 子 他 鄉 死 生 新 故 四 個 主 題 (C) 皆 五 言 敘 事 詩, 文 字 古 樸, 情 感 真 摯 (D) 首 錄 於 詩 品 中, 因 時 代 久 遠, 作 者 難 詳, 故 本 統 稱 古 詩 (E) 各 篇 作 者 雖 不 可 考, 但 題 目 採 首 句 而 命 名 則 是 一 開 始 就 定 名 的 解 析 :(A) 東 漢 後 期 (C) 抒 情 詩 (D) 昭 明 文 選 (E) 後 來 採 首 句 命 名 32. 面 對 亂 世, 詩 人 文 士 對 於 不 可 掌 握 的 未 來, 往 往 在 詩 文 吟 詠 中 透 露 及 時 行 樂 的 情 感 下 列 詩 句 何 者 是 此 類 訊 息 的 呈 現 (A) 人 生 寄 一 世, 奄 忽 若 飆 塵, 何 不 策 高 足, 先 據 要 路 津 (B) 不 惜 歌 者 苦, 但 傷 知 音 稀, 願 為 雙 鵠 鴻, 奮 翅 起 高 飛 (C) 晝 短 苦 夜 長, 何 不 秉 燭 遊? 為 樂 當 及 時, 何 能 待 來 茲 (D) 人 生 非 金 石, 豈 能 常 壽 考? 奄 忽 隨 物 化, 榮 名 以 為 寶 (E) 人 生 天 地 間, 忽 如 遠 行 客, 斗 酒 相 娛 樂, 聊 厚 不 為 薄 (C)(D)(E) 解 析 :(B) 感 傷 朋 友 知 音 離 別 5

6 33. 中 國 詩 歌 的 發 展 過 程 中 每 個 時 代 都 有 不 同 的 特 色 和 改 變, 下 列 的 敘 述 何 者 正 確 (A) 詩 經 是 我 國 最 早 的 一 本 詩 歌 總 集, 不 只 收 羅 各 地 民 歌, 也 表 現 先 秦 北 方 文 學 質 樸 特 色 (B) 漢 代 發 展 樂 府 詩, 不 限 字 數 和 押 韻, 內 容 多 在 表 達 個 人 情 感 和 抒 發 懷 抱, 間 接 影 響 後 來 魏 晉 文 人 的 創 作 (C) 建 安 時 代 詩 歌 特 色, 文 人 結 合 情 感 和 環 境, 一 方 面 延 續 漢 代 寫 實 精 神, 一 方 面 也 呈 現 個 人 情 志, 故 當 時 作 品 有 建 安 風 骨 之 稱 (D) 南 北 朝 時 期, 南 方 先 有 長 篇 敘 事 詩 的 形 成, 後 又 有 山 水 自 然 詩 發 展, 表 現 多 元 的 變 化 過 程 ; 北 方 則 乏 善 可 陳, 並 無 特 色 作 品 (E) 唐 代 創 立 嚴 謹 的 近 體 詩 格 律, 屏 除 六 朝 以 前 的 詩 歌 創 作, 不 但 極 力 擺 脫 華 麗 風 格, 更 創 新 建 立 五 七 言 的 詩 句 形 式 (C) 解 析 :(B) 樂 府 多 敘 事 (D) 北 方 仍 有 民 歌 (E) 五 七 言 非 創 新 34. 在 孟 子 與 告 子 的 人 性 論 辯 中, 告 子 日 : 性, 猶 湍 水 也, 決 諸 東 方 則 東 流, 決 諸 西 方 則 西 流 人 性 之 無 分 於 善 不 善 也, 猶 水 之 無 分 於 東 西 也 下 列 文 句 對 人 性 的 主 張 與 告 子 相 同 的 選 項 是 (A) 善 惡 皆 後 起 者 夫 無 善 也, 則 可 以 為 桀 矣 ; 無 不 善 也, 則 可 以 為 堯 矣 (B) 仁 義 禮 智, 非 由 外 鑠 我 也, 我 固 有 之 也, 弗 思 耳 矣, 故 曰 : 求 則 得 之, 舍 則 失 之 (C) 人 之 性 惡, 其 善 者 偽 也 從 人 之 性, 順 人 之 情, 必 出 于 爭 奪, 合 于 犯 分 亂 理 而 歸 于 暴 (D) 性 非 善 亦 非 惡 如 此 者, 中 人 也 中 人 之 性, 習 于 善 則 善, 習 于 惡 則 惡 全 藉 乎 問 學 矣 (E) 性 也 者, 吾 所 不 能 為 也, 然 而 可 化 也 情 也 者, 非 吾 所 有 也, 然 而 可 為 也 (D)(E) 解 析 :(B) 孟 子 (C) 荀 子 35. 下 列 新 詩 何 者 運 用 了 轉 化 修 辭? (A) 我 達 達 的 馬 蹄 是 美 麗 的 錯 誤 / 我 不 是 歸 人 / 是 個 過 客 (B) 羊 腸 道 上 / 騎 單 車 的 少 年 / 不 發 一 語 / 用 一 束 馨 香 買 通 春 天 (C) 愛 情 / 淋 溼 了 / 又 風 乾 了 / 留 下 許 多 的 皺 摺 (D) 老 花 鏡 片 剛 一 扶 正 / 所 有 的 鉛 字 竟 都 齊 聲 吼 了 起 來 (E) 迷 你 裙 短 得 像 一 朵 火 花 / 一 閃 / 整 條 街 便 燃 燒 了 起 來 (C)(D)(E) 36. 對 於 行 行 重 行 行 的 解 讀, 何 者 有 誤? (A) 行 行 重 行 行 一 句 重 複 使 用 行 行, 有 愈 走 愈 遠 之 意, 也 強 調 離 愁 愈 來 愈 濃 (B) 道 路 阻 且 長, 會 面 安 可 知, 句 中 有 牽 攣 乖 隔 之 意 (C) 相 去 日 已 遠, 衣 帶 日 已 緩, 有 衣 帶 漸 寬 終 不 悔, 為 伊 消 得 人 憔 悴 的 情 意 在 (D) 胡 馬 依 北 風, 越 鳥 巢 南 枝 謂 歲 寒 冬 盡, 懷 念 更 深 (E) 浮 雲 蔽 白 日 指 黃 昏 時 刻 (E) 解 析 :(D) 表 達 思 念 故 鄉 (E) 借 喻 丈 夫 被 外 在 誘 惑 所 矇 蔽 37. 關 於 獄 中 題 壁 這 一 首 詩 的 說 明, 何 者 正 確? (A) 暗 黑 潮 溼 的 土 牢 暗 示 生 命 備 受 威 脅, 隨 時 可 能 被 敵 人 殺 害 (B) 由 詩 中 可 看 出 作 者 恐 懼 的 心 情 (C) 由 詩 中 可 知 作 者 對 於 抗 戰 會 勝 利 的 堅 定 信 念 (D) 用 你 們 勝 利 的 歡 呼 / 把 他 的 靈 魂 高 高 揚 起 可 見 作 者 希 望 在 他 死 後, 朋 友 可 以 挖 出 他 的 屍 骨, 讓 他 的 靈 魂 享 受 自 由 (E) 暗 黑 潮 溼 的 土 牢 與 詩 人 對 勝 利 的 信 心 形 成 強 烈 的 對 比 (C)(D)(E) 解 析 :(B) 作 者 並 不 恐 懼 38. 日 常 生 活 在 文 句 的 使 用 上 往 往 會 利 用 成 語 典 故 或 相 關 字 句 來 加 強 表 達 的 意 義 請 判 斷 下 列 選 項 中 何 者 文 句 使 用 有 誤 (A) 花 媽 效 法 孫 臏 向 孩 子 們 三 令 五 申 地 告 誡 要 節 儉, 不 過 自 己 喜 愛 小 動 物 就 花 大 錢 滿 足 自 己 的 犬 馬 之 養, 節 儉 也 流 於 紙 上 談 兵 (B) 每 天 枵 腹 從 公 的 花 爸, 在 工 作 上 遇 到 瓶 頸 時 常 得 改 弦 更 張, 也 常 常 忍 痛 剜 肉 補 瘡 阻 止 公 司 更 大 損 失, 所 以 深 得 上 司 信 任 (C) 橘 子 姐 個 性 迷 糊, 唸 書 總 是 走 馬 看 花, 遇 到 有 人 敲 門 還 常 常 慌 張 得 倒 屣 相 迎, 讓 客 人 啼 笑 皆 非 (D) 乖 巧 的 柚 子 弟 讀 書 用 功, 表 現 牛 角 掛 書 的 學 習 態 度, 砥 礪 自 己 不 會 只 是 一 個 樗 櫟 之 材 (E) 水 島 太 太 因 為 常 上 超 商 而 和 花 媽 結 成 市 道 之 交, 然 而 她 最 近 遭 逢 丈 夫 去 世 的 折 翼 之 痛, 終 日 以 淚 洗 面, 形 如 槁 木 (B)(C)(E) 解 析 :(A) 犬 馬 之 養 : 表 達 只 以 物 質 孝 順 父 母 (B) 剜 肉 補 瘡 : 用 錯 誤 的 方 法 解 決 問 題 (C) 倒 屣 相 迎 : 表 熱 情 接 待 (D) 市 道 之 交 : 酒 肉 朋 友 ; 折 翼 之 痛 : 兄 弟 之 喪 39. 菊 花, 是 傳 統 文 化 中 君 子 及 隱 士 之 象 徵 關 於 菊, 下 列 選 項 正 確 的 是 : (A) 骨 相 玲 瓏 透 八 窗, 花 頭 倒 插 紫 荷 香 繞 身 無 數 青 羅 扇, 風 不 來 時 也 自 涼 乃 詠 菊 為 隱 士 之 風, 不 爭 名 奪 利 (B) 周 杰 倫 主 演 之 滿 城 盡 帶 黃 金 甲, 其 中 黃 金 甲, 乃 一 語 雙 關 : 既 指 帶 甲 武 士, 亦 指 菊 花 6

7 (C) 秋 叢 繞 舍 似 家, 遍 繞 籬 邊 日 漸 斜, 不 是 花 中 偏 愛 菊, 此 花 開 盡 更 無 花 句 中 之, 應 填 入 陶 (D) 不 受 塵 埃 半 點 侵, 竹 籬 茅 舍 自 甘 心 只 因 誤 信 林 和 靖, 惹 得 詩 人 說 到 今 詩 中 所 指 為 菊 花 (E) 碧 雲 天, 黃 葉 地, 秋 色 連 波, 波 上 含 煙 翠 詩 人 所 吟 詠 的 季 節 也 會 出 現 菊 花 桂 香 茱 萸 青 梅 等 當 季 植 物 (C)(E) 解 析 :(A) 芭 蕉 (D) 梅 花 40. 有 關 儒 林 外 史 與 老 殘 遊 記 的 比 較, 下 列 敘 述 正 確 的 選 項 是 (A) 皆 是 晚 清 章 回 小 說 (B) 作 者 分 別 為 吳 敬 梓 劉 鶚 (C) 兩 者 皆 著 力 於 描 寫 技 巧 (D) 前 者 長 於 人 物 之 諷 刺, 後 者 長 於 景 物 之 描 寫 (E) 俱 為 小 說 四 大 奇 書 之 一 (C)(D) 解 析 :(A) 儒 林 外 史 為 清 初 (E) 皆 非 四 大 奇 書 41. 中 國 文 字 由 於 傳 鈔 或 書 寫 便 利 的 關 係, 或 是 引 申 意 的 假 借 字 問 題, 常 出 現 通 同 字 的 情 形, 請 問 以 下 可 以 替 換 的 通 同 字 何 者 正 確 (A) 若 火 之 始 然, 泉 之 始 達 : 燃 (B) 塗 有 餓 莩 而 不 知 發 : 殍 (C) 外 人 頗 有 公 孫 布 被 之 譏, 公 宜 少 從 眾 : 稍 (D) 以 此 伏 是 公 卿, 無 不 寵 愛 : 服 (E) 頒 白 者 不 負 戴 於 道 路 矣 : 斑 (B)(C)(D)(E) 若 你 能 通 過 這 十 六 道 迷 蹤 題 目, 那 恭 喜 你 已 登 上 玲 瓏 寶 塔 最 高 層, 得 到 最 後 一 項 寶 物 朱 雀 之 冠 當 收 齊 四 樣 寶 物 則 將 匯 聚 四 神 之 力, 打 開 天 界 之 門 你 的 眼 前 已 是 南 天 之 門 九 宮 金 闕 當 聚 仙 金 鐘 敲 響 之 時, 你 將 位 列 仙 班, 修 習 更 高 深 的 知 識 然 而, 當 年 觀 音 菩 薩 要 孫 悟 空 戴 上 金 箍 之 前, 也 讓 他 對 紫 霞 仙 子 說 了 一 番 感 人 肺 腑 之 言 曾 經 有 一 份 真 誠 的 愛 情, 擺 在 我 面 前, 我 沒 有 好 好 珍 惜 如 今 你 也 將 踏 上 另 一 個 人 生 階 段, 回 首 這 一 年, 是 否 對 你 的 師 父 ( 國 文 老 師 ) 也 有 幾 句 話 要 說 呢? 最 後 的 5 分, 請 在 答 案 紙 上 作 答 1. 寫 下 國 文 老 師 的 名 字 2. 對 高 一 國 文 老 師 的 幾 句 話 ( 這 不 是 作 文! 只 是 寫 下 你 想 說 的 話 ) 3. 不 限 字 數 沒 有 格 式 內 容 自 由 希 望 大 家 往 後 面 對 人 生 許 多 挑 戰 和 追 求 的 時 候, 不 要 忘 記 自 己 在 這 一 年 中 所 得 到 的 啟 發 和 思 考, 更 應 該 好 好 珍 惜 高 中 生 活 的 情 誼 和 回 憶, 42. 關 於 歷 代 小 說 的 發 展 與 特 色, 下 列 敘 述 何 者 正 確 (A) 唐 代 小 說 已 有 完 整 的 故 事 結 構, 當 時 盛 行 短 篇 之 作, 通 稱 為 傳 奇, 如 元 稹 會 真 記 (B) 宋 元 盛 行 說 書, 說 書 人 的 底 本 逐 漸 演 變 為 可 供 閱 讀 的 小 說, 是 為 話 本 或 平 話, 如 水 滸 傳 的 故 事 話 本 大 宋 宣 和 遺 事 (C) 明 代 更 發 展 出 長 篇 的 章 回 小 說, 內 容 由 講 史 而 擴 至 神 魔 想 像 人 情 世 故 等 ; 其 代 表 作 分 別 有 三 國 演 義 西 遊 記 三 言 二 拍 (D) 清 代 章 回 小 說 仍 盛 行, 題 材 包 含 寫 實 諷 刺 言 情 譴 責 等 而 根 據 唐 人 小 說 加 以 鋪 演 的 作 品 仍 稱 傳 奇, 如 孔 尚 任 桃 花 扇 (E) 清 代 短 篇 小 說 亦 盛 行, 如 以 文 言 寫 成 的 聊 齋 志 異, 借 描 繪 花 妖 狐 魅 神 仙 鬼 怪 人 間 百 態 來 反 映 現 實, 寓 有 諷 勸 警 世 之 意 (B)(E) 解 析 :(C) 三 言 二 拍 非 章 回 小 說 (D) 桃 花 扇 為 戲 曲 因 為 這 是 專 屬 於 你 的! 祝 大 家 能 順 利 過 關! 7

第1題:答案D

第1題:答案D 第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確

More information

一、

一、 臺 灣 師 大 附 中 一 Ο 一 學 年 度 高 三 上 學 期 第 一 次 段 考 國 文 科 詳 解 一 單 一 選 擇 題 30% 說 明 : 第 1~15 題 為 單 選 題, 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 1. 下 列 內 的 字 音, 何 者 兩 兩 相 同? (A) 宛 珠 之 簪 / 蜿 蜒 (B) 陟 一 小 巔 / 陡 峭 (C) 蹇 驢 / 斬 將 搴 旗

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁 都卜勒效應 項少龍老師 項少龍老師 主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁, 當 救 護 車 駛 來 時, 觀 察 者 聽 到 之 聲 音

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

口腔衛生保健創意教學活動設計

口腔衛生保健創意教學活動設計 編 號 : 服 務 單 位 : 高 雄 市 溝 坪 國 小 附 設 幼 兒 園 職 別 : 教 師 參 加 組 別 : 幼 兒 園 教 育 部 101 年 度 口 腔 衛 生 保 健 創 意 教 學 活 動 設 計 競 賽 審 查 資 料 口 腔 衛 生 保 健 創 意 教 學 活 動 設 計 主 題 名 稱 : 寶 貝 牙 齒 我 最 棒 ㄧ 楔 子 : 位 在 偏 鄉 地 區 的 特 偏 學 校,

More information

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2010 年 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 甲 施 工 企 业 年 初 向 银 行 贷 款 流 动 资 金 200 万 元, 按 季 计 算

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

量 來 調 節 體 溫 隨 年 齡 老 化, 真 皮 層 之 厚 度 約 減 少 20%, 其 中 的 血 管 汗 腺 與 神 經 末 梢 的 數 量 也 隨 之 減 少, 造 成 老 人 的 體 溫 調 節 功 能 降 低 發 炎 反 應 減 慢 對 觸 覺 與 痛 覺 感 降 低 提 供 皮 膚

量 來 調 節 體 溫 隨 年 齡 老 化, 真 皮 層 之 厚 度 約 減 少 20%, 其 中 的 血 管 汗 腺 與 神 經 末 梢 的 數 量 也 隨 之 減 少, 造 成 老 人 的 體 溫 調 節 功 能 降 低 發 炎 反 應 減 慢 對 觸 覺 與 痛 覺 感 降 低 提 供 皮 膚 1. 認 識 老 化 在 各 系 統 的 生 理 改 變 2. 認 識 身 體 系 統 老 化 對 老 人 產 生 的 影 響 3. 認 識 如 何 對 老 人 執 行 身 體 評 估 4. 認 識 皮 膚 與 足 部 的 護 理 5. 認 識 老 人 之 活 動 障 礙 問 題 6. 瞭 解 相 關 知 識 對 於 銀 髮 產 業 的 關 係 皮 膚 系 統 的 老 化 改 變 人 類 老 化 的

More information

全國新住民火炬計畫(草案)

全國新住民火炬計畫(草案) 全 國 新 住 民 火 炬 計 畫 行 動 方 案 中 華 民 國 101 年 6 月 21 日 內 政 部 台 內 移 字 第 1010932941 號 教 育 部 臺 國 ( 一 ) 字 第 1010112838B 號 會 銜 函 頒 101 年 7 月 24 日 內 政 部 核 定 修 正 一 計 畫 緣 起 隨 著 全 球 化 人 口 快 速 且 頻 繁 的 移 動, 我 國 人 跨 國 (

More information

佛教招〔2016〕9号--佛山市教育局关于调整面向全市招收艺术特长生音乐专业考试内容及大纲的通知.doc

佛教招〔2016〕9号--佛山市教育局关于调整面向全市招收艺术特长生音乐专业考试内容及大纲的通知.doc 佛 山 市 教 育 局 主 动 公 开 佛 教 招 2016 9 号 佛 山 市 教 育 局 关 于 调 整 面 向 全 市 招 收 艺 术 特 长 生 音 乐 专 业 考 试 内 容 及 大 纲 的 通 知 各 区 教 育 局, 市 直 属 学 校 : 广 东 省 普 通 高 考 艺 术 特 长 生 音 乐 专 业 基 础 技 能 测 试 的 总 分 合 成 方 面 从 今 年 起 进 行 调 整,

More information

学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2016 年 1 月 14 日 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次

学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2016 年 1 月 14 日 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 内 部 资 料 注 意 保 存 渊 第 三 期 冤 中 共 六 盘 水 市 委 讲 师 团 编 2016 年 3 月 15 日 学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 辑 音 学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 淫 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2 冤 淫

More information

Microsoft Word - 临政办发12.doc

Microsoft Word - 临政办发12.doc 临 沂 市 人 民 政 府 办 公 室 文 件 临 政 办 发 2016 12 号 临 沂 市 人 民 政 府 办 公 室 关 于 印 发 临 沂 市 乡 村 教 师 支 持 计 划 (2015-2020 年 ) 实 施 细 则 的 通 知 各 县 区 人 民 政 府, 市 政 府 各 部 门 各 直 属 机 构, 临 沂 高 新 技 术 产 业 开 发 区 管 委 会, 临 沂 经 济 技 术 开

More information

中共山东省委高校工委

中共山东省委高校工委 关 于 印 发 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 工 作 要 点 的 通 知 青 岛 淄 博 威 海 日 照 滨 州 市 委 高 校 工 委, 各 高 等 学 校 党 委 : 现 将 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 工 作 要 点 印 发 你 们, 请 认 真 学 习 领 会, 抓 好 贯 彻 落 实 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 1

More information

标题

标题 河 北 省 人 民 政 府 冀 政 函 2016 10 号 河 北 省 人 民 政 府 关 于 提 请 审 议 河 北 省 人 口 与 计 划 生 育 条 例 修 正 案 ( 草 案 ) 的 议 案 省 人 大 常 委 会 : 河 北 省 人 口 与 计 划 生 育 条 例 修 正 案 ( 草 案 ) 已 经 2016 年 2 月 23 日 省 政 府 第 76 次 常 务 会 议 通 过, 现 提

More information

目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基

目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算

More information

ᄐ↓ᅯᄎ2015ᅣ↑ᄇ﾿ᅢᅤᅯ녜 ̄

ᄐ↓ᅯᄎ2015ᅣ↑ᄇ﾿ᅢᅤᅯ녜 ̄ 最 高 人 民 检 察 院 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 最 高 人 民 检 察 院 概 况 一 主 要 职 能 二 单 位 构 成 第 二 部 分 最 高 人 民 检 察 院 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经 费

More information

科学技术部2013年度部门预算

科学技术部2013年度部门预算 1 目 录 第 一 部 分 中 国 侨 联 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 中 国 侨 联 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经 费 支 出 表 五 政 府 性 基 金 预 算 支 出 表 六

More information

一、二○○二年学校工作的简要回顾

一、二○○二年学校工作的简要回顾 北 华 校 字 [2016]13 号 北 华 大 学 2016 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 录 取 工 作 办 法 为 做 好 我 校 2016 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 录 取 工 作, 规 范 招 生 工 作 程 序, 加 强 招 生 制 度 建 设, 根 据 教 育 部 关 于 印 发 的

More information

Microsoft Word - 白俄罗斯公司法汉语译文2015年7月15日修改版.docx

Microsoft Word - 白俄罗斯公司法汉语译文2015年7月15日修改版.docx 白 俄 罗 斯 共 和 国 公 司 法 条 目 第 一 章 总 则 第 1 条 关 于 公 司 的 基 本 规 定 第 2 条 白 俄 罗 斯 共 和 国 关 于 公 司 的 立 法 第 3 条 本 法 的 适 用 范 围 第 4 条 公 司 的 名 称 和 住 所 第 5 条 公 司 的 责 任 第 6 条 公 司 的 代 表 处 和 分 公 司 第 7 条 子 公 司 第 8 条 附 属 公 司

More information

第 一 部 分 中 国 气 象 局 职 责 及 概 况 一 主 要 职 责 ( 一 ) 拟 定 气 象 工 作 的 方 针 政 策 法 律 法 规 发 展 战 略 和 长 远 规 划 ; 制 定 发 布 气 象 工 作 的 规 章 制 度 技 术 标 准 和 规 范 并 监 督 实 施 ; 承 担

第 一 部 分 中 国 气 象 局 职 责 及 概 况 一 主 要 职 责 ( 一 ) 拟 定 气 象 工 作 的 方 针 政 策 法 律 法 规 发 展 战 略 和 长 远 规 划 ; 制 定 发 布 气 象 工 作 的 规 章 制 度 技 术 标 准 和 规 范 并 监 督 实 施 ; 承 担 中 国 气 象 局 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 中 国 气 象 局 职 责 及 概 况 一 主 要 职 责 二 机 构 设 置 第 二 部 分 中 国 气 象 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经 费 支 出 表

More information

数学与统计学院教师支部“两学一做”学习教育实施计划

数学与统计学院教师支部“两学一做”学习教育实施计划 数 学 与 统 计 学 院 教 师 支 部 两 学 一 做 学 习 教 育 实 施 计 划 根 据 中 共 中 央 办 公 厅 关 于 在 全 体 党 员 中 开 展 学 党 章 党 规 学 系 列 讲 话, 做 合 格 党 员 学 习 教 育 方 案 的 精 神 和 普 院 党 发 2016 13 号 文 件 关 于 印 发 < 在 全 校 党 员 中 开 展 学 党 章 党 规 学 系 列 讲

More information

无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 第 一 章 总 则 第 一 条 为 加 强 学 校 国 有 资 产 管 理, 合 理 配 置 和 有 效 使 用 国 有 资 产, 确 保 国 有 资 产 安 全 与 完 整, 保 障 和 促 进 学 校 各 项 事 业 发 展, 根

无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 第 一 章 总 则 第 一 条 为 加 强 学 校 国 有 资 产 管 理, 合 理 配 置 和 有 效 使 用 国 有 资 产, 确 保 国 有 资 产 安 全 与 完 整, 保 障 和 促 进 学 校 各 项 事 业 发 展, 根 无 锡 职 业 技 术 学 院 文 件 锡 职 院 资 2016 2 号 关 于 印 发 无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 的 通 知 各 部 门 各 院 部 : 现 将 无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 印 发 给 你 们, 请 遵 照 执 行 无 锡 职 业 技 术 学 院 2016 年 3 月 28 日 - 1 - 无 锡 职 业 技

More information

省安委会2015冬防工作方案.doc

省安委会2015冬防工作方案.doc 山 东 省 人 民 政 府 安 全 生 产 委 员 会 文 件 鲁 安 发 2015 39 号 山 东 省 人 民 政 府 安 全 生 产 委 员 会 关 于 印 发 2015 年 全 省 冬 春 火 灾 防 控 工 作 方 案 的 通 知 各 市 人 民 政 府 县 ( 市 区 ) 人 民 政 府, 省 政 府 各 部 门 各 直 属 机 构, 各 大 企 业, 各 高 等 院 校 : 为 切 实

More information

南 昌 大 学 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 目 录 1 人 力 资 源 综 合 信 息 2 人 员 调 配 及 机 构 编 制 管 理 信 息 3 劳 资 工 作 信 息 4 师 资 管 理 信 息 5 高 层 次 人 才 及 队 伍 建 设

南 昌 大 学 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 目 录 1 人 力 资 源 综 合 信 息 2 人 员 调 配 及 机 构 编 制 管 理 信 息 3 劳 资 工 作 信 息 4 师 资 管 理 信 息 5 高 层 次 人 才 及 队 伍 建 设 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 南 昌 大 学 人 事 处 2015 年 7 月 南 昌 大 学 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 目 录 1 人 力 资 源 综 合 信 息 2 人 员 调 配 及 机 构 编 制 管 理 信 息 3 劳 资 工 作 信 息 4 师 资 管 理 信 息 5 高 层

More information

国家邮政局2010年部门预算

国家邮政局2010年部门预算 国 家 邮 政 局 部 门 预 算 (2015 年 ) 1 目 录 第 一 部 分 国 家 邮 政 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 邮 政 局 2015 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经

More information

国家邮政局2010年部门预算

国家邮政局2010年部门预算 浙 江 省 邮 政 管 理 局 部 门 预 算 (2015 年 ) 1 目 录 第 一 部 分 浙 江 省 邮 政 管 理 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 浙 江 省 邮 政 管 理 局 2015 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四

More information

11韶关市人力资源和社会保障局权责清单

11韶关市人力资源和社会保障局权责清单 社 会 保 障 局 权 责 清 单 ( 2015年 版 ) 韶 关 市 人 民 政 府 前 言 编 制 权 责 清 单 是 国 家 省 市 部 署 的 一 项 重 大 改 革 任 务 2015 年 8 月, 市 委 办 和 市 政 府 办 联 合 印 发 关 于 推 行 市 县 政 府 工 作 部 门 权 责 清 单 制 度 有 关 工 作 的 通 知 对 权 责 清 单 工 作 进 行 了 部 署

More information

三亚市政府投资建设项目代建制管理工作介绍

三亚市政府投资建设项目代建制管理工作介绍 三 亚 市 发 展 和 改 革 委 员 会 2015 年 9 月 一 代 建 制 的 定 义 二 代 建 范 围 规 定 三 代 建 单 位 入 库 资 格 及 要 求 四 代 建 单 位 的 职 责 七 代 建 单 位 管 理 费 拨 付 和 计 算 五 代 建 项 目 组 织 实 施 程 序 六 资 金 管 理 与 监 督 八 项 目 前 期 费 用 及 工 程 款 拨 付 九 代 建 项 目

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9FABBB7B9FAD6D832303135CBB6CABFB8B4CAD4B7BDB0B8312E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9FABBB7B9FAD6D832303135CBB6CABFB8B4CAD4B7BDB0B8312E646F63> 生 物 地 质 与 环 境 地 质 国 家 重 点 实 验 室 2015 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 录 取 工 作 方 案 为 了 保 证 我 室 本 年 度 硕 士 研 究 生 复 试 录 取 工 作 顺 利 进 行, 根 据 教 育 部 关 于 印 发 的 通 知 ( 教 学 2014 13 号 ) 和

More information

目 录 一 部 门 职 责... 1 二 预 算 编 报 范 围... 3 三 2013 年 部 门 预 算 报 表 及 情 况 说 明... 5 收 支 预 算 总 表 及 情 况 说 明... 5 收 入 预 算 表 及 情 况 说 明... 7 支 出 预 算 表 及 情 况 说 明... 1

目 录 一 部 门 职 责... 1 二 预 算 编 报 范 围... 3 三 2013 年 部 门 预 算 报 表 及 情 况 说 明... 5 收 支 预 算 总 表 及 情 况 说 明... 5 收 入 预 算 表 及 情 况 说 明... 7 支 出 预 算 表 及 情 况 说 明... 1 教 育 部 2013 年 部 门 预 算 二 〇 一 三 年 四 月 十 八 日 目 录 一 部 门 职 责... 1 二 预 算 编 报 范 围... 3 三 2013 年 部 门 预 算 报 表 及 情 况 说 明... 5 收 支 预 算 总 表 及 情 况 说 明... 5 收 入 预 算 表 及 情 况 说 明... 7 支 出 预 算 表 及 情 况 说 明... 11 财 政 拨 款

More information

标题

标题 前 言 规 章 制 度 是 指 一 个 集 体 为 了 一 个 共 同 的 目 标, 要 求 成 员 共 同 遵 守 的 规 则, 法 规, 也 是 这 个 集 体 按 一 定 程 序 办 事 的 规 章, 具 有 一 定 的 约 束 力 和 强 制 性 建 立 建 全 规 章 制 度 能 保 证 各 项 工 作 有 秩 序 有 成 效 地 进 行, 使 工 作 科 学 化 规 范 化, 提 高 工

More information

目 录 一 重 要 提 示... 3 二 公 司 主 要 财 务 数 据 和 股 东 变 化... 3 三 重 要 事 项... 6 四 附 录... 11 2 / 22

目 录 一 重 要 提 示... 3 二 公 司 主 要 财 务 数 据 和 股 东 变 化... 3 三 重 要 事 项... 6 四 附 录... 11 2 / 22 梅 花 生 物 科 技 集 团 股 份 有 限 公 司 600873 2014 年 第 三 季 度 报 告 目 录 一 重 要 提 示... 3 二 公 司 主 要 财 务 数 据 和 股 东 变 化... 3 三 重 要 事 项... 6 四 附 录... 11 2 / 22 一 重 要 提 示 1.1 公 司 董 事 会 监 事 会 及 董 事 监 事 高 级 管 理 人 员 保 证 季 度 报

More information

目 录 引 言... 3 第 一 部 分 电 价 水 平 基 本 情 况...4 一 上 网 电 价...4 二 输 配 电 价...6 三 销 售 电 价...9 四 政 府 性 基 金 和 附 加...12 第 二 部 分 电 价 政 策 执 行 情 况...13 一 电 价 水 平 调 整 情

目 录 引 言... 3 第 一 部 分 电 价 水 平 基 本 情 况...4 一 上 网 电 价...4 二 输 配 电 价...6 三 销 售 电 价...9 四 政 府 性 基 金 和 附 加...12 第 二 部 分 电 价 政 策 执 行 情 况...13 一 电 价 水 平 调 整 情 2008 年 度 电 价 执 行 情 况 监 管 报 告 国 家 电 力 监 管 委 员 会 二 九 年 十 月 目 录 引 言... 3 第 一 部 分 电 价 水 平 基 本 情 况...4 一 上 网 电 价...4 二 输 配 电 价...6 三 销 售 电 价...9 四 政 府 性 基 金 和 附 加...12 第 二 部 分 电 价 政 策 执 行 情 况...13 一 电 价 水 平

More information

西安邮电学院本科教学工作简报

西安邮电学院本科教学工作简报 西 安 邮 电 学 院 本 科 教 学 工 作 简 报 (2011 年 第 一 期 ) 西 安 邮 电 学 院 教 务 处 2011 年 7 月 本 期 要 目 教 学 新 闻 王 曙 燕 教 授 荣 获 陕 西 省 教 学 名 师 称 号 2010 2011 年 中 央 财 政 专 项 资 金 项 目 使 用 及 申 报 情 况 人 民 邮 电 出 版 社 西 安 邮 电 学 院 教 材 出 版

More information

密 级:

密  级: 中 国 保 监 会 部 门 预 算 (2016 年 ) 二 O 一 六 年 四 月 目 录 第 一 部 分 部 门 概 况 一 主 要 职 责 二 预 算 编 报 范 围 三 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 2016 年 部 门 预 算 表 格 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公

More information

市六届人大--次

市六届人大--次 市 六 届 人 大 七 次 会 议 文 件 (20 20) 附 件 清 远 市 2015 年 预 算 执 行 情 况 和 2016 年 预 算 草 案 附 件 目 录 一 一 般 公 共 预 算 1-80 ( 一 )2015 年 清 远 市 本 级 一 般 公 共 预 算 执 行 情 况 和 2016 年 预 算 草 案 1-10 ( 二 )201 2015 年 一 般 公 共 预 算 执 行 情

More information

目 录 前 言 第 一 章 近 年 来 合 同 行 政 监 管 及 相 关 工 作 改 革 创 新 情 况 第 二 章 2014 年 合 同 行 政 监 管 及 相 关 工 作 情 况 第 一 节 合 同 格 式 条 款 监 管 一 银 行 业 电 信 业 合 同 格 式 条 款 专 项 整 治 二

目 录 前 言 第 一 章 近 年 来 合 同 行 政 监 管 及 相 关 工 作 改 革 创 新 情 况 第 二 章 2014 年 合 同 行 政 监 管 及 相 关 工 作 情 况 第 一 节 合 同 格 式 条 款 监 管 一 银 行 业 电 信 业 合 同 格 式 条 款 专 项 整 治 二 合 同 行 政 监 管 及 相 关 工 作 年 度 报 告 (2014 年 ) 国 家 工 商 行 政 管 理 总 局 市 场 规 范 管 理 司 目 录 前 言 第 一 章 近 年 来 合 同 行 政 监 管 及 相 关 工 作 改 革 创 新 情 况 第 二 章 2014 年 合 同 行 政 监 管 及 相 关 工 作 情 况 第 一 节 合 同 格 式 条 款 监 管 一 银 行 业 电 信

More information

中国文联部门预算

中国文联部门预算 中 国 文 联 部 门 预 算 (2016 年 ) 二 〇 一 六 年 四 月 目 录 第 一 部 分 : 中 国 文 学 艺 术 界 联 合 会 基 本 情 况 一 主 要 职 责 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 :2016 年 部 门 预 算 表 格 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四

More information

( 十 ) 其 他 会 计 工 作 第 四 条 单 位 不 得 任 用 ( 聘 用 ) 不 具 备 会 计 从 业 资 格 的 人 员 从 事 会 计 工 作 不 具 备 会 计 从 业 资 格 的 人 员, 不 得 从 事 会 计 工 作, 不 得 参 加 会 计 专 业 技 术 资 格 考 试

( 十 ) 其 他 会 计 工 作 第 四 条 单 位 不 得 任 用 ( 聘 用 ) 不 具 备 会 计 从 业 资 格 的 人 员 从 事 会 计 工 作 不 具 备 会 计 从 业 资 格 的 人 员, 不 得 从 事 会 计 工 作, 不 得 参 加 会 计 专 业 技 术 资 格 考 试 会 计 从 业 资 格 管 理 办 法 (2012 年 12 月 6 日 中 华 人 民 共 和 国 财 政 部 令 第 73 号 公 布 根 据 2016 年 5 月 11 日 财 政 部 关 于 修 改 < 会 计 从 业 资 格 管 理 办 法 > 的 决 定 修 改 ) 第 一 章 总 则 第 一 条 为 了 加 强 会 计 从 业 资 格 管 理, 规 范 会 计 人 员 行 为, 根 据

More information

附 件 : 顺 德 区 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 根 据 佛 山 市 顺 德 区 教 育 事 业 发 展 十 二 五 规 划 2015 年 顺 德 区 教 育 工 作 意 见 的 文 件 精 神 和 上 级 教 育 主 管 部 门 工 作 要 求, 结 合

附 件 : 顺 德 区 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 根 据 佛 山 市 顺 德 区 教 育 事 业 发 展 十 二 五 规 划 2015 年 顺 德 区 教 育 工 作 意 见 的 文 件 精 神 和 上 级 教 育 主 管 部 门 工 作 要 求, 结 合 主 动 公 开 佛 山 市 顺 德 区 教 育 局 文 件 顺 教 2015 23 号 顺 德 区 教 育 局 关 于 印 发 顺 德 区 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 的 通 知 各 镇 ( 街 道 ) 教 育 局 区 属 学 校 : 现 将 顺 德 区 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 印 发 给 你 们, 请 认 真

More information

<C1ACD6DDCAD0CAD0B3A1BCE0B6BDB9DCC0EDBED6C8A8D4F0C7E5B5A5A3A8B9ABCABEA3A92E786C73> 机 构 编 制 委 员 会 办 公 室 编 2016 年 2 月 29 日 类 别 数 量 合 计 拟 调 整 后 保 留 拟 调 整 小 计 取 消 下 放 转 移 提 请 或 调 整 事 项 行 政 许 可 9 9 1 行 政 处 罚 951 951 行 政 强 制 37 37 行 政 征 收 4 4 行 政 给 付 0 0 行 政 检 查 47 47 行 政 确 认 1 1 行 政 裁 决 1

More information

Microsoft Word - Future CEDAW C CHN 7-8.doc

Microsoft Word - Future CEDAW C CHN 7-8.doc 序 言 1. 根 据 消 除 对 妇 女 一 切 形 式 歧 视 公 约 ( 简 称 公 约 ) 第 十 八 条 第 一 款 规 定, 中 华 人 民 共 和 国 向 联 合 国 秘 书 长 提 交 执 行 公 约 第 7 8 次 合 并 报 告 本 报 告 的 撰 写 遵 循 了 消 除 对 妇 女 歧 视 委 员 会 ( 简 称 消 歧 委 员 会 ) 关 于 缔 约 国 定 期 报 告 的 指

More information

本 科 生 手 册 中 南 大 学 学 生 工 作 委 员 会 秘 书 处 编 印 二 〇 一 四 年 八 月 社 会 主 义 核 心 价 值 观 富 强 民 主 文 明 和 谐 自 由 平 等 公 正 法 治 爱 国 敬 业 诚 信 友 善 校 徽 : 校 训 : 校 风 : 知 行 合 一 经 世 致 用 向 善 求 真 唯 美 有 容 目 录 一 法 律 法 规 与 上 级 制 度 1 中

More information

国家发展改革委法治机关建设规划(2013-2018年)

国家发展改革委法治机关建设规划(2013-2018年) 国 家 发 展 改 革 委 法 治 机 关 建 设 规 划 (2013-2018 年 ) 为 深 入 贯 彻 落 实 党 的 十 八 大 和 十 八 届 三 中 全 会 精 神, 巩 固 我 委 群 众 路 线 教 育 实 践 活 动 和 转 变 职 能 转 变 作 风 大 调 研 大 讨 论 大 转 变 学 习 推 进 活 动 ( 以 下 简 称 两 转 三 大 学 习 推 进 活 动 ) 成 果,

More information

烟台经济技术开发区政府采购竞争性磋商文件

烟台经济技术开发区政府采购竞争性磋商文件 目 录 第 一 部 分 邀 请 函... 3 第 二 部 分 采 购 内 容 及 相 关 要 求... 7 第 三 部 分 供 应 商 须 知... 10 第 四 部 分 合 同 文 本... 21 第 五 部 分 响 应 文 件 格 式... 28 第 一 部 分 邀 请 函 经 龙 口 市 人 民 政 府 采 购 管 理 办 公 室 批 准, 山 东 信 一 项 目 管 理 有 限 公 司 受

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20342E31332D32303136C4EACCECBDF2CAD0C6D5CDA8B8DFB5C8D1A7D0A3D5D0C9FABFBCCAD4B9A4D7F7B9E6B6A82DCEC4BCFEB8E52E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20342E31332D32303136C4EACCECBDF2CAD0C6D5CDA8B8DFB5C8D1A7D0A3D5D0C9FABFBCCAD4B9A4D7F7B9E6B6A82DCEC4BCFEB8E52E646F63> 津 招 委 高 发 2016 8 号 市 招 委 关 于 印 发 2016 年 天 津 市 普 通 高 等 学 校 招 生 考 试 工 作 规 定 的 通 知 各 普 通 高 等 学 校 区 县 招 生 委 员 会 各 有 关 单 位 : 2016 年 天 津 市 普 通 高 校 招 生 考 试 工 作, 要 深 入 贯 彻 党 的 十 八 届 三 中 四 中 五 中 全 会 精 神, 全 面 落

More information

2014 年 12 月 16 日 广 西 春 茂 投 资 股 份 有 限 公 司 ( 原 名 广 西 汽 牛 农 业 机 械 股 份 有 限 公 司, 以 下 简 称 春 茂 股 份 挂 牌 公 司 公 司 ) 召 开 2014 年 第 五 次 临 时 股 东 大 会, 通 过 向 特 定 对 象

2014 年 12 月 16 日 广 西 春 茂 投 资 股 份 有 限 公 司 ( 原 名 广 西 汽 牛 农 业 机 械 股 份 有 限 公 司, 以 下 简 称 春 茂 股 份 挂 牌 公 司 公 司 ) 召 开 2014 年 第 五 次 临 时 股 东 大 会, 通 过 向 特 定 对 象 国 海 证 券 股 份 有 限 公 司 关 于 广 西 春 茂 投 资 股 份 有 限 公 司 重 大 资 产 重 组 之 2015 年 持 续 督 导 报 告 独 立 财 务 顾 问 : 签 署 日 期 : 二 〇 一 六 年 五 月 2014 年 12 月 16 日 广 西 春 茂 投 资 股 份 有 限 公 司 ( 原 名 广 西 汽 牛 农 业 机 械 股 份 有 限 公 司, 以 下 简

More information

四、实施步骤

四、实施步骤 遂 安 教 函 2016 96 号 遂 宁 市 安 居 区 教 育 局 关 于 印 发 迎 接 四 川 省 县 域 义 务 教 育 均 衡 发 展 督 导 评 估 工 作 方 案 的 通 知 各 教 育 督 导 组, 各 中 小 学, 局 属 事 业 单 位, 机 关 各 股 室 : 为 了 顺 利 通 过 四 川 省 县 域 义 务 教 育 均 衡 发 展 督 导 评 估, 经 局 党 组 局 务

More information

Microsoft Word - 面向合格投资者公开发行公司债券上市预审核反馈意见公告(截至2015年10月8日)

Microsoft Word - 面向合格投资者公开发行公司债券上市预审核反馈意见公告(截至2015年10月8日) 面 向 合 格 投 资 者 公 开 发 行 公 司 债 券 上 市 预 审 核 反 馈 意 见 公 告 ( 截 至 2015 年 10 月 8 日 ) 日 前, 上 海 证 券 交 易 所 召 开 了 公 司 债 券 预 审 核 反 馈 会 会 议 讨 论 了 公 司 债 券 预 审 核 中 关 注 的 主 要 问 题, 形 成 了 书 面 反 馈 意 见 现 将 反 馈 意 见 公 告 如 下 :

More information

律 师 执 业 必 须 以 事 实 为 根 据, 以 法 律 为 准 绳 律 师 执 业 应 当 接 受 国 家 社 会 和 当 事 人 的 监 督 律 师 依 法 执 业 受 法 律 保 护, 任 何 组 织 和 个 人 不 得 侵 害 律 师 的 合 法 权 益 第 四 条 司 法 行 政 部

律 师 执 业 必 须 以 事 实 为 根 据, 以 法 律 为 准 绳 律 师 执 业 应 当 接 受 国 家 社 会 和 当 事 人 的 监 督 律 师 依 法 执 业 受 法 律 保 护, 任 何 组 织 和 个 人 不 得 侵 害 律 师 的 合 法 权 益 第 四 条 司 法 行 政 部 中 华 人 民 共 和 国 律 师 法 (2012 修 正 ) (1996 年 5 月 15 日 第 八 届 全 国 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 十 九 次 会 议 通 过 根 据 2001 年 12 月 29 日 第 九 届 全 国 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 二 十 五 次 会 议 关 于 修 改 中 华 人 民 共 和 国 律 师 法 的 决 定 第 一

More information

(Microsoft Word - \270t\270g\254\354\305\252\270g\274\372\300y\255p\271\2722012-2013.docx)

(Microsoft Word - \270t\270g\254\354\305\252\270g\274\372\300y\255p\271\2722012-2013.docx) 學 校 名 稱 : 學 生 姓 名 : 李 建 衡 級 別 : 五 信 (2012-2013) 詩 篇 一 一 九 篇 (9 至 16 節 ) 教 導 年 輕 人 要 全 心 全 意 遵 從 神 的 話 語 和 不 要 偏 離 神 的 命 令 這 幾 節 詩 歌 教 導 我 要 喜 愛 神 的 法 度 和 律 例, 還 要 思 索 神 的 品 格 和 緊 記 祂 的 話 語 詩 篇 一 一 九 篇

More information

自 觉 实 践 科 学 发 展 观, 扎 实 推 进 管 理 服 务 工 作 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 )2007 年 上 半 年 工 作 总 结 2007 年 上 半 年, 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 ) 在 学 校 党 委 行 政 领 导 和 上

自 觉 实 践 科 学 发 展 观, 扎 实 推 进 管 理 服 务 工 作 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 )2007 年 上 半 年 工 作 总 结 2007 年 上 半 年, 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 ) 在 学 校 党 委 行 政 领 导 和 上 四 川 大 学 档 案 管 理 与 校 史 工 作 简 报 2007 年 2 期 ( 总 第 2 期 ) 本 期 要 目 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 )2007 年 上 半 年 工 作 总 结 四 川 大 学 各 单 位 档 案 工 作 分 管 领 导 和 兼 职 档 案 管 理 员 名 单 2007 年 四 川 大 学 兼 职 档 案 管 理 员 业 务 培 训 会 议 圆

More information

2014

2014 目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 基 本 情 况 一 主 要 职 能 二 部 门 决 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2014 年 部 门 决 算 表 一 收 入 支 出 决 算 总 表 二 收 入 决 算 表 三 支 出 决 算 表 四 财 政 拨 款 收 入 支 出 决 算 总 表 五 一 般 公 共 预 算 财 政 拨 款 支 出 决 算 表

More information

招 商 证 券 股 份 有 限 公 司 2014 年 度 审 计 报 告 索 引 页 码 审 计 报 告 公 司 财 务 报 告 合 并 及 母 公 司 资 产 负 债 表 1-2 合 并 及 母 公 司 利 润 表 3 合 并 及 母 公 司 现 金 流 量 表 4 合 并 股 东 权 益 变 动 表 5-6 母 公 司 股 东 权 益 变 动 表 7-8 财 务 报 表 附 注 9-121 一

More information

第 一 部 分 广 州 市 广 播 电 视 大 学 概 况 一 学 校 的 主 要 任 务 和 业 务 范 围 根 据 市 编 委 的 批 复, 广 州 市 广 播 电 视 大 学 为 市 局 级 事 业 单 位, 归 口 市 教 育 局 管 理 主 要 承 担 以 下 任 务 : ( 一 ) 承

第 一 部 分 广 州 市 广 播 电 视 大 学 概 况 一 学 校 的 主 要 任 务 和 业 务 范 围 根 据 市 编 委 的 批 复, 广 州 市 广 播 电 视 大 学 为 市 局 级 事 业 单 位, 归 口 市 教 育 局 管 理 主 要 承 担 以 下 任 务 : ( 一 ) 承 广 州 市 广 播 电 视 大 学 2014 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 广 州 市 广 播 电 视 大 学 概 况 一 学 校 的 主 要 任 务 和 业 务 范 围 二 部 门 预 算 单 位 构 成 三 学 校 人 员 构 成 第 二 部 分 2014 年 部 门 预 算 安 排 情 况 说 明 第 三 部 分 2014 年 部 门 预 算 表 一 收 支 预 算 总 表 (

More information

Microsoft Word - 关于印发《云南保险业高级管理人员任职资格考试办法》的通知

Microsoft Word - 关于印发《云南保险业高级管理人员任职资格考试办法》的通知 中 国 保 监 会 云 南 监 管 局 文 件 云 保 监 发 2014 71 号 关 于 印 发 云 南 保 险 业 高 级 管 理 人 员 任 职 资 格 考 试 办 法 的 通 知 各 保 险 机 构 云 南 省 分 公 司, 各 保 险 专 业 中 介 机 构 : 根 据 中 国 保 监 会 监 督 管 理 委 员 会 规 范 性 文 件 制 定 管 理 办 法 ( 保 监 发 2013 101

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CBD5D6DDBFC6BCBCD1A7D4BAB8DFB5C8D1A7D0A3BDCCCAA6D7CAB8F1C8CFB6A8B9A4D7F7CAB5CAA9D2E2BCFB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CBD5D6DDBFC6BCBCD1A7D4BAB8DFB5C8D1A7D0A3BDCCCAA6D7CAB8F1C8CFB6A8B9A4D7F7CAB5CAA9D2E2BCFB2E646F63> 苏 科 2003 56 号 关 于 印 发 苏 州 科 技 学 院 2003 年 高 等 学 校 教 师 资 格 认 定 工 作 实 施 意 见 的 通 知 院 属 各 单 位 : 现 将 苏 州 科 技 学 院 2003 年 高 等 学 校 教 师 资 格 认 定 工 作 实 施 意 见 印 发 给 你 们, 请 遵 照 执 行 苏 州 科 技 学 院 ( 苏 州 科 技 大 学 筹 ) 二 00

More information

自评报告合成.doc

自评报告合成.doc 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 15.08:115.08:115.50:115.16:1 52.74% 63.59% 2003-2004 684 78 723 10902 15081 2004-2005 84 777 11718 15.081 2005-2006 92 814 12620 15.501 2006-2007 80

More information

第一部分 界定和测量歧视

第一部分   界定和测量歧视 研 究 信 息 简 报 全 国 妇 联 妇 女 研 究 所 编 2007 年 第 9 期 总 第 81 期 2007 年 9 月 7 日 编 者 按 : 自 2005 年 12 月 1 日 中 华 人 民 共 和 国 妇 女 权 益 保 障 法 施 行 以 来, 截 至 目 前, 已 有 新 疆 湖 南 黑 龙 江 江 西 陕 西 贵 州 上 海 安 徽 宁 夏 广 东 浙 江 湖 北 等 12 个

More information

2013 2013 2

2013 2013 2 2013 1 2013 2013 2 3 4 36 2013 37 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 5 2013 94,464.84 89,873.01 6,896.66 344.49 94,809.33 96,769.67 1,960.34

More information

一 前 言 2 作 為 我 國 儒 家 經 典 及 十 三 經 之 一, 孟 子 流 傳 千 年 不 輟, 足 以 證 明 其 對 中 華 文 化 的 重 要 性 與 影 響 力, 除 了 道 德 文 化 意 識 的 開 發, 也 弘 揚 仁 政 王 道 的 政 治 觀, 大 多 數 人 都 肯 定

一 前 言 2 作 為 我 國 儒 家 經 典 及 十 三 經 之 一, 孟 子 流 傳 千 年 不 輟, 足 以 證 明 其 對 中 華 文 化 的 重 要 性 與 影 響 力, 除 了 道 德 文 化 意 識 的 開 發, 也 弘 揚 仁 政 王 道 的 政 治 觀, 大 多 數 人 都 肯 定 當 經 典 遇 上 經 典 - 孟 子 與 火 鳳 燎 原 之 非 人 也 * 江 穰 峰 提 要 作 為 我 國 儒 家 經 典 及 十 三 經 之 一, 孟 子 流 傳 千 年 不 輟, 深 化 了 孔 子 思 想, 而 自 古 以 來, 許 多 學 者 嘗 試 對 孟 子 一 書 給 予 正 確 的 本 意 詮 釋 抑 或 提 出 符 合 當 代 的 新 說, 諸 家 注 疏 輩 出, 孟 子

More information

法 工 作 计 划 滨 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局 2016 年 2 月 4 日 ( 此 件 主 动 公 开 ) 2

法 工 作 计 划 滨 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局 2016 年 2 月 4 日 ( 此 件 主 动 公 开 ) 2 滨 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局 文 件 滨 安 监 发 2016 22 号 滨 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局 关 于 印 发 2016 年 度 安 全 生 产 监 管 执 法 工 作 计 划 的 通 知 各 县 ( 区 ) 安 监 局, 滨 州 经 济 技 术 开 发 区 安 监 局 高 新 区 安 监 办 北 海 经 济 开 发 区 安 监 中 心, 局 属 各 科

More information

附件3

附件3 自 治 区 住 房 城 乡 建 设 厅 行 政 执 法 公 示 事 项 总 表 序 号 执 法 权 分 类 执 法 权 名 称 1 行 政 许 可 ( 权 限 ) 建 设 工 程 施 工 企 业 勘 察 单 位 设 计 单 位 和 工 程 监 理 单 位 工 程 质 量 检 测 单 位 资 质 证 书 核 发 ( 建 设 工 程 施 工 企 业 施 工 总 承 包 资 质 序 列 二 级 资 质 及

More information

关于印发西北政法大学“十二五”

关于印发西北政法大学“十二五” 西 北 政 法 大 学 十 二 五 事 业 改 革 和 发 展 规 划 (2011 年 1 月 21 日 西 北 政 法 大 学 第 三 届 第 五 次 教 职 工 代 表 大 会 表 决 通 过 ) 十 二 五 时 期, 是 我 校 改 革 和 发 展 的 攻 坚 时 期, 也 是 实 现 把 我 校 建 成 全 国 一 流 教 学 研 究 型 政 法 大 学 目 标 的 关 键 时 期 根 据

More information

君泰所 稿纸

君泰所 稿纸 房 产 法 苑 近 期 房 地 产 市 场 政 策 汇 编 本 期 导 读 导 读 标 题 近 期 房 地 产 市 场 政 策 汇 编 一 中 央 近 期 房 地 产 市 场 政 策 回 顾 1 ( 一 )2009 年 度 1 ( 二 )2010 年 度 6 ( 三 )2011 年 度 11 二 北 京 近 期 房 地 产 市 场 政 策 回 顾 12 ( 一 )2009 年 度 12 ( 二 )2010

More information

的 权 利 义 务, 依 照 本 法 在 基 金 合 同 中 约 定 基 金 管 理 人 基 金 托 管 人 依 照 本 法 和 基 金 合 同 的 约 定, 履 行 受 托 职 责 通 过 公 开 募 集 方 式 设 立 的 基 金 ( 以 下 简 称 公 开 募 集 基 金 ) 的 基 金 份

的 权 利 义 务, 依 照 本 法 在 基 金 合 同 中 约 定 基 金 管 理 人 基 金 托 管 人 依 照 本 法 和 基 金 合 同 的 约 定, 履 行 受 托 职 责 通 过 公 开 募 集 方 式 设 立 的 基 金 ( 以 下 简 称 公 开 募 集 基 金 ) 的 基 金 份 中 华 人 民 共 和 国 证 券 投 资 基 金 法 (2015 年 修 正 ) (2003 年 10 月 28 日 第 十 届 全 国 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 五 次 会 议 通 过 ;2012 年 12 月 28 日 第 十 一 届 全 国 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 三 十 次 会 议 修 订 ; 中 华 人 民 共 和 国 主 席 令 第 七 十

More information

关 于 建 立 失 联 ( 异 常 ) 私 募 机 构 公 示 制 度 的 通 知... 169 私 募 基 金 登 记 备 案 相 关 问 题 解 答... 170 2

关 于 建 立 失 联 ( 异 常 ) 私 募 机 构 公 示 制 度 的 通 知... 169 私 募 基 金 登 记 备 案 相 关 问 题 解 答... 170 2 一 国 家 法 律... 1 中 华 人 民 共 和 国 证 券 投 资 基 金 法 (2015 年 修 正 )... 2 二 证 监 会 部 门 规 章... 37 第 105 号 令 私 募 投 资 基 金 监 督 管 理 暂 行 办 法... 38 三 协 会 自 律 规 则... 47 私 募 投 资 基 金 管 理 人 登 记 和 基 金 备 案 办 法 ( 试 行 )... 48 私 募

More information

000545C.DOC

000545C.DOC 2004[2218] 2003 12 31 2003 2003 12 31 2003 2003 2003 2003 2002 2003 2002 2003 2003 12 31 1 2 1 1 12 31 3 4 5 6 8 % 1 5 1 2 15 2 3 25 3 5 35 5 100 9 10 11 13 14 15 16 17 18 2 50% 50% 200310 < > 200310

More information

世界上最伟大的推销员.doc

世界上最伟大的推销员.doc [ ]. ............... ???? ?????? -- ? -- ? ? ? : -- -- ? -- ( ) -- ( ) - ? ( ) 1 2 3 4 7 --- -- -- 95% 5% ( ) ---- ( ) -- -- ( ) -- M -- - -- -- R ( ) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 +3 +2 +1

More information

第 一 编 国 家 法 律 法 规 - 1 -

第 一 编 国 家 法 律 法 规 - 1 - 广 东 金 融 学 院 研 究 生 手 册 目 录 第 一 编 国 家 法 律 法 规... 1 中 华 人 民 共 和 国 学 位 条 例... 2 中 华 人 民 共 和 国 学 位 条 例 暂 行 实 施 办 法... 5 中 华 人 民 共 和 国 高 等 教 育 法... 11 普 通 高 等 学 校 学 生 管 理 规 定... 20 高 等 学 校 学 生 行 为 准 则... 28

More information

隐公(元年~十一年)

隐公(元年~十一年) 左 传 目 录 隐 公 ( 元 年 ~ 十 一 年 )--------------------- ---------------------(2 16 页 ) 桓 公 ( 元 年 ~ 十 八 年 )-------------------- --------------------(17 17 31 页 ) 庄 公 ( 元 年 ~ 三 十 二 年 )----------------- -----------------(32

More information

目 1 录 第 一 部 分 国 家 省 相 关 法 律 法 规...1 1. 中 华 人 民 共 和 国 教 育 法...2 2. 中 华 人 民 共 和 国 高 等 教 育 法...13 3. 中 华 人 民 共 和 国 学 位 条 例...24 4. 中 华 人 民 共 和 国 学 位 条 例

目 1 录 第 一 部 分 国 家 省 相 关 法 律 法 规...1 1. 中 华 人 民 共 和 国 教 育 法...2 2. 中 华 人 民 共 和 国 高 等 教 育 法...13 3. 中 华 人 民 共 和 国 学 位 条 例...24 4. 中 华 人 民 共 和 国 学 位 条 例 学 生 手 册 二 〇 一 四 年 八 月 目 1 录 第 一 部 分 国 家 省 相 关 法 律 法 规...1 1. 中 华 人 民 共 和 国 教 育 法...2 2. 中 华 人 民 共 和 国 高 等 教 育 法...13 3. 中 华 人 民 共 和 国 学 位 条 例...24 4. 中 华 人 民 共 和 国 学 位 条 例 暂 行 实 施 办 法... 27 5. 普 通 高 等

More information

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20A5ACB355C0B8B0D1A6D2B8EAAEC6205BB0DFC5AA5D>

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20A5ACB355C0B8B0D1A6D2B8EAAEC6205BB0DFC5AA5D> 設 計 師 : 吳 玉 蘋 上 半 身 ( 上 衣 ) 整 件 上 衣 以 紅 色 白 色 為 主, 前 後 中 心 和 腰 邊 兩 側 以 剪 接 方 式 呈 現, 前 後 中 心 和 袖 子 採 用 紅 花 色 旗 袍 布, 腰 邊 兩 側 為 白 色, 使 整 體 感 覺 看 起 來 有 律 動 感, 在 領 口 方 面 採 用 五 角 領, 使 整 件 上 衣 看 起 來 不 致 於 單 調,

More information

07.....E......./...ec6

07.....E......./...ec6 15, `` `` `` `` `` `` `` `` `` ` `` `` `` `` 701 760 1994 `` `` ; ; `` `` 601627 102 ; 690 705 627 ; `` `` `` `` ; `` `` `` `` 1976 ; ; 1 ; 103 15! 2 34 5 6 104 7 8 ; 9 10 11 105 15 12 13? 14 15 16 17

More information

(一)收入支出预算总表及情况说明

(一)收入支出预算总表及情况说明 北 京 林 业 大 学 2016 年 度 部 门 预 算 2016 年 5 月 为 进 一 步 规 范 2016 年 预 算 公 开 工 作, 根 据 党 的 十 八 届 三 中 全 会 中 共 中 央 关 于 全 面 深 化 改 革 若 干 重 大 问 题 的 决 定 ( 以 下 简 称 决 定 ) 中 华 人 民 共 和 国 政 府 信 息 公 开 条 例 ( 以 下 简 称 信 息 公 开 条

More information

五 增 加 一 条 作 为 第 三 十 五 条, 内 容 为 : 按 照 消 防 技 术 标 准 不 需 要 设 置 火 灾 自 动 报 警 系 统 的 养 老 院 福 利 院 寄 宿 制 学 校 幼 儿 园 学 生 校 外 托 管 机 构 小 旅 店 小 型 娱 乐 场 所 以 及 生 产 存 储

五 增 加 一 条 作 为 第 三 十 五 条, 内 容 为 : 按 照 消 防 技 术 标 准 不 需 要 设 置 火 灾 自 动 报 警 系 统 的 养 老 院 福 利 院 寄 宿 制 学 校 幼 儿 园 学 生 校 外 托 管 机 构 小 旅 店 小 型 娱 乐 场 所 以 及 生 产 存 储 (2014 年 3 月 26 日 河 南 省 第 十 二 届 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 七 次 会 议 通 过 ) 河 南 省 第 十 二 届 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 七 次 会 议 决 定, 对 河 南 省 消 防 条 例 作 如 下 修 改 : 一 将 第 十 三 条 第 一 款 第 三 项 修 改 为 : 对 建 筑 消 防 设 施 每 年 至 少

More information

民 政 部 废 止 的 政 策 性 文 件 目 录 序 号 标 题 文 号 社 会 组 织 管 理 1 民 政 部 关 于 转 发 民 政 部 财 政 部 关 于 进 一 步 明 确 社 会 团 体 会 费 政 策 的 通 知 的 函 民 函 2006) 240 号 2 民 政 部 关 于 进 一

民 政 部 废 止 的 政 策 性 文 件 目 录 序 号 标 题 文 号 社 会 组 织 管 理 1 民 政 部 关 于 转 发 民 政 部 财 政 部 关 于 进 一 步 明 确 社 会 团 体 会 费 政 策 的 通 知 的 函 民 函 2006) 240 号 2 民 政 部 关 于 进 一 亏 77- 夕 民 政 部 公 告 第 373 号 民 政 部 政 策 性 文 件 清 理 结 果 公 告 根 据 国 务 院 办 公 厅 关 于 做 好 行 政 法 规 部 门 规 章 和 文 件 清 理 工 作 的 要 求, 民 政 部 对 改 革 开 放 以 来 以 民 政 部 和 民 政 部 办 公 厅 名 义 印 发 的 政 策 性 文 件 进 行 了 全 面 清 理 经 清 理, 决 定

More information

国家信访局部门预算公开信息说明

国家信访局部门预算公开信息说明 国 家 信 访 局 2015 年 部 门 预 算 公 开 信 息 说 明 一 国 家 信 访 局 职 能 ( 一 ) 负 责 处 理 国 内 群 众 境 外 人 士 法 人 及 其 他 组 织 通 过 信 访 渠 道 给 党 中 央 国 务 院 及 领 导 同 志 的 来 信 来 电, 接 待 来 访 ( 二 ) 负 责 向 党 中 央 国 务 院 及 中 共 中 央 办 公 厅 国 务 院 办 公

More information

目 录 第 一 部 分 国 家 能 源 局 概 况 一 主 要 职 能 二 基 本 情 况 说 明 三 部 门 决 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 能 源 局 2015 年 度 部 门 决 算 表 一 收 入 支 出 决 算 总 表 二 收 入 决 算 表 三 支 出 决 算 表 四 财

目 录 第 一 部 分 国 家 能 源 局 概 况 一 主 要 职 能 二 基 本 情 况 说 明 三 部 门 决 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 能 源 局 2015 年 度 部 门 决 算 表 一 收 入 支 出 决 算 总 表 二 收 入 决 算 表 三 支 出 决 算 表 四 财 目 录 第 一 部 分 国 家 能 源 局 概 况 一 主 要 职 能 二 基 本 情 况 说 明 三 部 门 决 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 能 源 局 2015 年 度 部 门 决 算 表 一 收 入 支 出 决 算 总 表 二 收 入 决 算 表 三 支 出 决 算 表 四 财 政 拨 款 收 入 支 出 决 算 总 表 五 一 般 公 共 预 算 财 政 拨 款 支 出 决

More information

证券代码:601678 股票简称:滨化股份 公告编号:2010-001

证券代码:601678               股票简称:滨化股份               公告编号:2010-001 证 券 代 码 :601678 股 票 简 称 : 滨 化 股 份 公 告 编 号 : 临 2015-008 滨 化 集 团 股 份 有 限 公 司 第 二 届 董 事 会 第 三 十 一 次 会 议 决 议 公 告 本 公 司 董 事 会 及 全 体 董 事 保 证 公 告 内 容 的 真 实 准 确 和 完 整, 对 公 告 的 虚 假 记 载 误 导 性 陈 述 或 者 重 大 遗 漏 负 连

More information

证券代码:600963 证券简称:岳阳林纸 公告编号:2015-037

证券代码:600963          证券简称:岳阳林纸      公告编号:2015-037 证 券 代 码 :600963 证 券 简 称 : 岳 阳 林 纸 公 告 编 号 :2016-050 公 司 债 券 代 码 :122257 公 司 债 券 简 称 :12 岳 纸 01 岳 阳 林 纸 股 份 有 限 公 司 非 公 开 发 行 股 票 增 加 定 价 原 则 涉 及 关 联 交 易 的 公 告 本 公 司 董 事 会 及 全 体 董 事 保 证 本 公 告 内 容 不 存 在

More information

17 省 物 价 委 员 会 关 于 甘 肃 省 档 案 馆 实 行 利 用 档 案 收 费 的 批 复 甘 价 综 1988 95 号 1988 年 5 月 30 日 省 物 价 委 18 省 物 价 委 员 会 广 播 电 视 厅 文 化 厅 关 于 制 定 我 省 电 影 电 视 录 像 带

17 省 物 价 委 员 会 关 于 甘 肃 省 档 案 馆 实 行 利 用 档 案 收 费 的 批 复 甘 价 综 1988 95 号 1988 年 5 月 30 日 省 物 价 委 18 省 物 价 委 员 会 广 播 电 视 厅 文 化 厅 关 于 制 定 我 省 电 影 电 视 录 像 带 附 件 : 序 号 文 件 名 称 文 号 发 布 日 期 发 布 部 门 1 省 物 价 委 员 会 文 化 厅 旅 游 局 关 于 调 整 我 省 文 物 参 观 点 门 票 的 通 甘 价 综 1986 14 号 1986 年 2 月 5 日 省 物 价 委 省 文 化 厅 省 旅 游 局 2 省 物 价 委 员 会 关 于 调 整 涉 外 宾 馆 ( 饭 店 ) 客 房 收 费 标 准 的

More information

宜 都 改 革 开 放 30 年 宜 都 年 鉴 编 纂 委 员 会 主 任 院 陈 行 甲 副 主 任 院 张 白 华 宋 化 力 胡 卫 东 委 员 院 陈 微 向 家 金 沈 绪 文 王 德 清 郑 蕾 艳 ( 女 ) 张 红 桥 ( 女 ) 张 鸿 庞 友 春 夏 友 生 史 玉 英 ( 女

宜 都 改 革 开 放 30 年 宜 都 年 鉴 编 纂 委 员 会 主 任 院 陈 行 甲 副 主 任 院 张 白 华 宋 化 力 胡 卫 东 委 员 院 陈 微 向 家 金 沈 绪 文 王 德 清 郑 蕾 艳 ( 女 ) 张 红 桥 ( 女 ) 张 鸿 庞 友 春 夏 友 生 史 玉 英 ( 女 2011 中 共 宜 都 市 委 宜 都 市 人 民 政 府 宜 都 市 党 史 地 方 志 办 公 室 主 办 主 编 宜 都 改 革 开 放 30 年 宜 都 年 鉴 编 纂 委 员 会 主 任 院 陈 行 甲 副 主 任 院 张 白 华 宋 化 力 胡 卫 东 委 员 院 陈 微 向 家 金 沈 绪 文 王 德 清 郑 蕾 艳 ( 女 ) 张 红 桥 ( 女 ) 张 鸿 庞 友 春 夏 友 生

More information

中共中央党校2011年部门决算

中共中央党校2011年部门决算 2014 年 度 中 央 党 校 部 门 决 算 二 0 一 五 年 七 月 1 目 录 一 中 央 党 校 概 况 ( 一 ) 主 要 职 能 ( 二 ) 部 门 决 算 单 位 构 成 二 中 央 党 校 2014 年 度 部 门 决 算 报 表 ( 一 ) 公 共 预 算 收 入 支 出 决 算 总 表 ( 二 ) 公 共 预 算 收 入 决 算 表 ( 三 ) 公 共 预 算 支 出 决 算

More information

<B8DFC8FDD3EFCEC4A3A838D4C2D4C2BFBCCAD4CCE2A3A9> 四 川 省 彭 州 中 学 2014级 8月 考 试 语 文 试 题 满 分 150分 考 试 用 时 150分 钟 注 意 事 项 : 1 答 题 前, 务 必 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 班 级 填 写 在 答 题 卡 规 定 位 置 上 2 答 选 择 题 时, 必 须 使 用 2B铅 笔 将 机 读 卡 上 对 应 题 目 的 答 案 标 号 涂 黒, 如 需 改 动, 用 像

More information