1. (CPR) (A) (push fast, 100 ) (B) (adequate ventilation, 20 ) (C) (Complete chest recoil) (D) (minimize interruptions in chest compression) 2. end-ti
|
|
|
- 冲异 佘
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 13:00-15:00
2 1. (CPR) (A) (push fast, 100 ) (B) (adequate ventilation, 20 ) (C) (Complete chest recoil) (D) (minimize interruptions in chest compression) 2. end-tidal CO 2 (A) (B) end-tidal CO 2 (C) (D) 3. (Rapid Sequence Intubation) (A) (B) (C) (D) 4. 1 BMI (Mallampati class) (prominent incisors) (A) 1345 (B) 2356 (C) 1235 (D) sodium bicarbonate (A) (coronary perfusion pressure)
3 (B) (C) (D) 6. (A) (B) 33 o C (C) 32~34 o C (D) 37 o C 7. (A) 6 (B) basic life support(bls) (C) 24~48 (D) 72 somatosensory-evoked potentials QRS (regular narrow QRS complex) adenosine 6mg 5 QRS p adenosine 160 regular narrow QRS complex (A) Atrial fibrillation with rapid ventricular response (B) Paroxysmal supra-ventricular tachycardia (C) Atrial tachycardia (D) Ventricular tachycardia
4 V3~V5 ST 1.0mm(0.1mV) 10 ST (A) ST-elevation MI (B) Unstable angina/non-st-elevation MI (C) Normal changes in ST segment (D) non-diagnostic changes in ST segment 10. Wide-complex tachycardia 1 (VF) 2 WPW (Af with WPW) 3 aberrancy 4 (VT) 5 (Atrial Flutter) (A) 123 (B) 134 (C) (D) (polymorphic ventricular tachycardia) (A) (synchronized) (B) Amiodarone (C) (D) Magnesium 12. Amiodarone (A) Atrial fibrillation with rapid ventricular response (B) Torsades de Pointes (C) Hemodynamic stable ventricular tachycardia (D) narrow-complex tachycardia 13. mobitz II 30 80/52 mmhg
5 (A) Dopamine 5-10 ug/ /min (B) Atropine 0.5 mg (C) (D) (pulmonary capillary wedge pressure) (preload) (A) 123 (B) 1234 (C) 12 (D) (pulse contour analysis) PiCCO (pulmonary artery catheter) (A) (pulse pressure) (B) (C) (D) (extra-vascular lung water) 16. preload (A) ejection fraction LVEF (B) LVEDV (C) LA pressure (D) LVEDP 17. (A)
6 (B) (C) 5-7 guide wire (D) 18. (A) Pulmonary artery wedge pressure (B) y descent (C) (D) x descent 19. (A) Tension pneumothorax (B) Cardiac tamponade (C) Neurogenic shock (D) Cardiogenic shock 20. Monitor Cardiac output Ejection fraction (A) EKG (B) Transesophageal echocardiogram (TEE) (C) Pulmonary artery catheter (D) Pulse-induced contour cardiac output (PiCCO) 21. VV-ECMO (A) (B) (C) ARDS (D) venous blood
7 22. VA-ECMO (A) (B) venous blood (C) systemic embolization (D) 23. intra-aortic balloon pump (A) (B) (C) (D) 24. (A) Vasodilator (B) Dobutamine (C) Dopamine (D) IABP 25. Oxygen delivery (A) PaO 2 : 100 mmhg 150 mmhg (B) SaO 2 : 98% 100% (C) Hb: 7 g/dl 12 g/dl (D) C.O.: 4.5 L/min 5.0 L/min 26. ScvO 2 (central venous oxygen saturation) 45% (A) (B) (C) ScvO 2 (D) ScvO 2
8 27. (mixed venous oxygen saturation) (A) (B) (C) (D) 28. Pneumonectomy pulmonary hypertensive crisis rescue treatment (A) VV-ECMO (B) VA-ECMO (C) Nitric Oxide inhalation (D) Viagra 29. (acute pulmonary embolism) (A) (proximal deep vein thrombosis) 50% (B) Serum D-dimer test (sensitivity (infection, cancer, trauma etc. Serum D-dimer (C) (heparin, low molecular weight heparin, fondaparinux etc.) 5 international normalized ratio (D) (end inspiratory hold) (P (T PIP Ppla
9 P PIP PIP P Plat P Plat T (A) (high resistance) (B) (compliance) (C) (D) 31. (Ventilation mode (Close-loop ventilation (A) ASV (Adaptive Support Ventilation) (B) PRVC (Pressure Regulated Volume Controlled) (C) PSV (Pressure Support Ventilation) (D) PAV (Proportional assist ventilation) 32. (weaning (A) (B) maximum inspiratory pressure (Pimax) Rapid-Shallow Breathing Index (RSI,f/Vt) >105 (SBT, Spontaneous Breathing Trial) (C) (SBT) T (un-assist T- piece) PSV(Pressure Support Ventilation) (D) (NIPPV, Non-invasive Positive Pressure Ventilation) (COPD) 33. (Non-invasive Positive Pressure Ventilator)
10 (A) (B) (C), (Immunocompromised) (D) (COPD) 34. (Acute Respiratory Distress Syndrome), (A) (Vt) 4-6 ml/kg of PBW (B) (High-Frequency Oscillatory Ventilator) (C) (Prone Position) (D) PEEP(Positive End-Expiratory Pressure) (Lung Recruitment) (Plateau Pressure) 30cmH2O 35. PEEP(Positive End-Expiratory Pressure) (A) PEEP (B) PEEP (C) PEEP intrinsic PEE (D) PEEP Pressure-Volume Curve LIP (Low Inflection Point ) 2 cmh2 36. (oxygenation) (A) (Inhaled Nitric Oxide) (B) PEEP (C) (D) (FiO2>80%)
11 37. (A) (B) (corticosteroid) (C) (inhaled bronchodilator) (D) (Chest Physiotherapy) 38. COPD A/C mode, FiO2 0.4, f=18( 28/min Vt 400ml (PBW 55kg), PEEP=5cmH2O, I:E=1:1.5, flow=60 litter/min, PIP =42 cmh2o, Minute volume=10.4 litter. 30 ABG PH7.32, PaCO2 70mmHg, PaO2 73 mmhg. SpO2 94% 92/65 (A) machine rate 30/min (B) (C) Vt 500 ml (D) PEEP 10 cmh2o 39. ( ) 2 80/50mmHg SpO % 20/min (A) (B) (C) (Brochospasm) (D) (Septic shock)
12 40. ALI / ARDS (A) (B) (C) (D) 41. ALI/ARDS, (A) ARDS multiple organ failure (B) Transfusion related acute lung injury (TRALI) ALI/ARDS (C) Positive fluid balance (D) ARDS severe hypoxemia 42. NIH ARDSnetwork Low PEEP/FiO2 Table, FiO2 0.8 PEEP cmh2o (A) 8 (B) 10 (C) 12 (D) corticosteroid ARDS (A) Moderate-dose corticosteroid early severe ARDS unresolving ARDS 14 (B) Early severe ARDS 1 mg/kg/d Dexamethasone (C) Septic shock and early ARDS, corticosteroid 7 tapering (D) Early ARDS corticosteroid 14 tapering 44. biomarker ALI (A) IL-6
13 (B) IL-8 (C) Protein C (D) Surfactant protein D 45. predisposing factor ARDS (A) Aspiration (B) Multiple transfusion (C) Sepsis syndrome (D) Drug overdose 46. ARDS combined PEEP and FiO2 oxygenatio PaO2 SpO2 goal (A) PaO2= mm Hg SpO2 = 98-99% (B) PaO2= mm Hg SpO2 = 95-98% (C) PaO2= mm Hg SpO2 = 93-95% (D) PaO2= mm Hg SpO2 = 88-95% 47. Recruitment maneuver (RM) ARDS (A) (B) early stage, (C) CPAP 40 cmh2o 40sec 3 (D) 48. (hypoxic respiratory failure) X X 1 2 (right-to-left shunt) (A) 1235 (B) 2345 (C) 12345
14 (D) (A) (B) (C) (D) 50. (hypercarbic) (hypoxic) 1 ; 2 ;3 (idiopathic pulmonary fibrosis);4 ;5 (myasthenia gravis);6 (A) 134 (B) 234 (C) 156 (D) Surviving Sepsis Campaign: International guidelines for management of severe sepsis and septic shoc (A) (B) colloid fluid crystalloid fluid (C) (D) clindamycin 36 ICU
15 380 mg/dl (A) (B) (C) (D) cover Gram-negative /55 mmhg 110/ (stress ulcerations or stress-related erosive syndrome) (A) (B) H2 receptor antagonists, proton-pump inhibitors sucralfate (C) (gastric feedings) (D) (gastric lavage) 54. (A) (Plasminogen activator inhibitor I, PAI-1) (B) (cytokine) III (antithrombin III) C (C) (fibrinolysis) (D) (intrinsic coagulation pathway) (thrombin) 55. (oxygen supply) (oxygen consumption)
16 (A) (B) (C) (D) 56. (A) (B) (C) (D) (intramucosal ph) 57. (septic encephalopathy) (A) (diffuse slowing wave) (B) (C) (delirium) (D) (tremor) (asterixis) 58. (A) (B) (NO) (endothelin) (C) (D) 59. VAP (Ventilator Associated Pneumona) (A) (B) (Tracheal Aspirates)
17 (C) 5 (D) VAP (>14 ) 60. (colonization (A) Proton-pump inhibitors (B) H2-receptor antagonists (C) Sucralfate (D) Antacids 61. (A) 24 (B) (C) (D) 62. [Oral Decontamination (OD)] [Selective Digestive Decontamination (SDD)] (A) SDD (Septicemia) (B) OD (C) SDD (D) SDD 63. contrast-induced renal failure (A) 72 (B) 2
18 (C) intravenous hydration antioxidant N-acetylcysteine (D) acute renal failure 64. AKIN (Acute Kidney Injury Network) acute kidney injury(aki) criteria stage (A) Serum BUN Serum Cr (B) Serum Cr Urine output (C) Cardiac output Serum Cr (D) Serum Cr Urine output 65. (A) Low dose dopamine renal function (B) Hyperoncotic solution fluid resuscitation renal dysfuction (C) ALI/ARDS lung protective ventilator strategy acute kidney injury acute renal injury (D) Continuous venoveno hemofiltration (CVVH) hypotensive 66. ICU oliguric acute renal failure (A) Acute tubular necrosis (B) Papillary necrosis (C) Drugs that impair renal autoregulation (D) Ureteral obstruction Na meq/l, K meq/l, Cl meq/l, HCO meq/l, BUN 28 mg/dl, Cr 1.5 mg/dl, Glucose 180 mg/dl Ethanol 4.6 mg/dl (Anion gap) (calculated osmolarity) (A) mosm/l (B) mosm/l
19 (C) mosm/l (D) mosm/l 68. (A) (Ureterosigmoidostomy) (B) (Renal tubular acidosis) (C) (Salicylate overdose) (D) (Pancreatic fistula) Na meq/l, K meq/l, Cl - 98 meq/l, HCO meq/l, BUN 28 mg/dl, Cr 1.8 mg/dl, Glucose 432 mg/dl Ethanol (-) (A) (Hyperglycemic hyperosmolar state) (B) (Ethylene glycol poisoing) (C) (Isopropanol poisoning) (D) (Lactic acidosis) 70. (Alcoholic ketoacidosis) (Glucose) (Alcohol) (Ketones) (Anion gap) (A) (B) (C) (D) 71. (DKA) (A) meq KCL (B) 0.1 / / (C) 200 mg/dl (D) 1.0 mg/dl
20 Na meq/l, K meq/l, Cl meq/l, HCO meq/l, BUN 42 mg/dl, Cr 1.8 mg/dl, Glucose 208 mg/dl, Ethanol (-) Na + 28 meq/l 135 mosm/kg H2O (A) (Pneumonia) (B) (Meningitis) (C) (Hyperthyroidism) (D) (Diuretics) Thiadize 73. (Myxedema) (A) (Hypernatremia) (Water retention) (B) (Hypoventilation) (Hypoxia) (C) (Hypothermia) (D) (Bradycardia) (BMI) 17 (A) (B) (C) (D) 75.
21 w-3 (A) 13 (B) 23 (C) 14 (D) prokinetic agents (metoclopramide erythromycin) (A) (B) (C) 1234 (D) H1N1 108/60 mm Hg 34/min FiO 2 100%, PCV AC mode, ph 7.17, PaO 2 67 mm Hg, PaCO 2 61 mm Hg, HCO meq/l, BE -6.6
22 1 2 peptide 3 (borage oil), 4 (glutamine) (A) 1234 (B) 123 (C) 124 (D) (Ethylene glycol poisoning) (A) (Anion gap) /Ethanol (B) (Calcium oxalate) /Fomepizole (C) (Hyperkalemia)/Fomepizole (D) (Hypocalcemia)/Ethanol Acetaminophen (500mg /tab) 40 Acetaminophen 120 µg/ml (A) Acetaminophen (B) Asparate aminotransferase (AST) Acetaminophen (C) AST 24~72 72~96 (D) Acetaminophen 15 Acetaminophen 120 µg/ml N-acetylcysteine 140 mg/kg (Benzodiazepine) [Tricyclic
23 Antidepressant (TCA)] 40 (GCS) E1V2M4 (A) avr R ( 40 ) TCA (B) Flumazenil (Anexate) Benzodiazepine (C) (D) NaHCO3 TCA ( 150mL) 1.0mm (A) (B) (Toxidrome) (Nicotinic Effect) (C) (D) Atropine 82. (Eclampsia) (Preeclampsia) (A) Phenytoin (B) Phenobarbital (C) Carbamazepine (D) Magnesium Sulfate 83. (A) (B) (C)
24 (D) (A) (senile dementia) (B) (delirium) (C) (organic brain syndrome) (D) (ICU psychosis) 85., (A) (B) (C) (D), , diazepam CT CT 45 ICU (A) (status epilepticus) (B) (MRI) (C) (D) (CT) 87. status epilepticus, 24 (A) 5mg/min diazepam 0.2mg/kg EEG
25 20mg/kg phenobarbital (B) 2mg/min lorazepam 0.1mg/kg EEG 20mg/kg phenytoin (C) 150mg/min phenytoin 20mg/kg EEG 20mg/kg phenobarbital (D) propofol 3mg/kg 1mg/kg/hr 4 0.5mg/kg/hr EEG 88. Guillain-Barre syndrome (A) (B) (C) (D) ARDS (A) (B) Guillan Barre syndrome (acute idiopathic demyelinating polyneuropathy) (C) (critical illness myopathy) (D) critical illness polyneuropathy
26 90. tissue plasminogen activator (rt-pa) (A) 37.8 C (B) 250 mg/dl (C) warfarin INR 1.2 (D) 190/98 mmhg 91. (A) 220/140mmHg (B) 200/120mmHg (C) 180/100mmHg (D) 160/90mmHg /95mmHg 80/min 22/min (NIHSS) 20, tpa 1 50 NIHSS: 24, 175/96mmHg 100/min 28/min 37.2 C (A) (B) labetalol 160/90mmHg (C) lorazepam 2mg (D) phenytoin 1g 93. (A) (B) (C)
27 (D) 14 (vasospasm) 94. (ICP) (A) 22 E1M4V1 (B) 50 E3M5V2 128/ 86/54mmHg SaO2 98 (C) 27 E3M5V2 90/ 120/80mmHg SaO2 99 (D) 56 E1M5V E1M5V2 85/55 mmhg 135/min SaO 2 98% (A) 1500c.c (B) (C) (D) SaO 2 98% 130/82 mmhg 80/min E1M5VT ICP 20mmHg CPP 65mmHg (A) PaCO2 30mmHg (B) mannitol 150 (C) (D)
28 E1M5VT 1 E2M5VT ICP14mmHg CPP 65mmHg 80/ 2 E2M5VT 20mmHg 70mmHg 84/ propofol 5 (A) (B) (C) (D) PaCO E1M1V1 E1M1VT DNR (A) (B) (C) (D) E1M2VT DNR (A) (B) (C) (D)
29 100. DNR (A) DNR (B) (C) DNR (D) DNR
手術全期護理及綜合護理(一)
PII 其 他 系 統 之 護 理 1. B 加 護 病 房 異 常 事 件 皆 需 通 報, 好 的 通 報 系 統 除 了 可 監 測 照 護 品 質 外, 還 可 達 到 下 列 哪 些 目 的? a. 讓 同 仁 被 動 通 報 b. 經 通 報 系 統 從 錯 誤 中 學 習 c. 經 統 計 分 析 有 助 預 測 高 危 險 群 d. 作 為 員 工 考 核 依 據 (C) c+d (D)
03-Âå¾Ç·sª¾-4-11
2010 CPR ECC - ACLS 1966 CPR 50 2005 2010 Basic Life Support, BLS A-B-C Airway, Breathing, Chest compressions C-A-B Chest compressions, Airway, Breathing 1. cardiac arrest ventricular fibrillation, VF
<4D6963726F736F667420576F7264202D20322DBEE3A658A9CAA949A76CB7D3C540C5E9A874A4A7B2C4A454B6A5AC71A949A76CB7D3C540AF66A9D05F5243575FAAA7C4B3BC66C4B3AED7A14B>
整 合 性 呼 吸 照 護 體 系 之 第 三 階 段 呼 吸 照 護 病 房 (RCW) 爭 議 審 議 案 例 討 論 The Stage Three of Integrated Delivery Respiratory Care System, Respiratory Care Ward (RCW) Dispute Mediation Cases Discussion 文 / 許 永 隆 醫
短暫的高血糖之生理異常反應
Metabolic considerations in critical illness : : 1. (ebb phase): 2. ; (Catabolism): (1)stress hormne,, (2)cortisol.catecholamines, insulin resistant (3) cytokines( IL-1. IL-6. TNF), --------- 1. AGEs AGEs.advanced
<4D6963726F736F667420576F7264202D203939303931315FA8E0ACECABE6ADABAF67B8D5C344A8F72BB5AAAED72E646F63>
台 灣 護 理 學 會 99 年 度 兒 科 急 重 症 護 理 師 認 證 考 試 試 題 1. 3 以 家 庭 為 中 心 的 兒 科 急 重 症 護 理 照 護, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (1) 醫 護 人 員 專 業 判 斷 是 家 屬 決 策 的 重 要 關 鍵 性 人 物 (2) 醫 護 人 員 需 在 專 業 權 威 下 指 導 家 屬 避 免 徬 徨 無 助 (3) 尊 重
untitled
8 1 年 年 理 療 類 療 理 ˍˍˍˍˍˍˍ 不 80 1.25 2 不 1 Allen s test 來 Femoral artery Radial artery Axillary artery Brachial artery 2 55 來 量 識 150/90 mmhg 124/ 25/ 38 ph 7.28 PCO 2 70 mmhg PO 2 35 mmhg HCO 3-36 meq/l
untitled
: SARS (RAPHAEL) 5 SCMV SIMV+PCV PSIMV+ SPONT : 1 1.1 20 4050 Bennett PR-1A Bird mark 6070 Bennett MAEngstrom200 Servo900 (PEEP)(CPAP)(IMV) (SIMV) T 80 Servo900cBennett7200Bennett7200aeBear1000 Bear1000T/se
《附件二》
徴 71 71 0 5 71 80% 3 7 71, 7 3 7 71 tremor ataxia 疱 疱 tremor 24 疱 myoclonic jerks brief history present illness 1.general symptoms and signs 2. neurological symptoms and signs myoclonic 3. cardiopulmonary
Microsoft Word - 100Part2列印版無答案
頁 次 9-1 中 華 民 國 急 重 症 護 理 學 會 100 年 度 急 診 加 護 護 理 人 員 能 力 鑑 定 考 試 試 題 考 試 科 目 : 神 經 系 統 及 腎 臟 系 統 之 護 理 考 試 時 間 : 60 分 鐘 注 意 事 項 : ( 一 ) 本 試 題 為 單 一 選 擇 題, 請 選 出 一 個 正 確 或 最 適 當 的 答 案, 複 選 作 答 者 該 題 不
< FA5CDA952C3E4BD74AABAA675C540AACCA277A277ABE6AF67C2E5C540B3CCAB65BD755FB8D5C5AA28A668ADB6292E706466>
i ii iii iv vi 2 10 13 19 27 34 41 48 55 62 68 74 81 x A 86 B 92 C 101 106 113 118 126 132 137 142 147 311 151 158 163 169 176 184 189 196 200 xi 207 214 220 225 231 235 240 246 250 255 258 262 268 273
老年人呼吸衰竭
疾 病 名 老 年 人 呼 吸 衰 竭 英 文 名 senile respiratory failure 缩 写 别 名 老 年 呼 吸 衰 竭 ICD 号 J96.9 概 述 呼 吸 衰 竭 (respiratory failure) 不 是 一 种 疾 病, 而 是 由 各 种 原 因 引 起 的 肺 脏 功 能 严 重 损 害, 引 起 缺 氧 或 合 并 二 氧 化 碳 潴 留, 进 而 导
Respiratory complications of chronic spinal cord injury 慢性脊髓損傷患者之呼吸系統併發症
Respiratory complications of spinal cord injury 奇 美 醫 院 呼 吸 治 療 師 王 文 靖 大 綱 解 剖 定 義 / 原 因 臨 床 表 徵 Respiratory insufficiency Pneumonia Summary and Rrcommendations 1 2 脊 椎 - 解 剖 呼 吸 肌 的 神 經 支 配 功 能 肌 肉 神
WBC = white blood cell; SBP = systolic blood pressure;map = mean arterial pressure; INR = international normalized ratio; aptt =activated partial thro
表 1: 脓 毒 症 诊 断 标 准 确 诊 或 疑 诊 的 感 染 合 并 下 列 情 况 : 一 般 指 标 发 热 (>38.3 C) 低 体 温 ( 核 心 温 度 90/min -1 或 多 于 两 个 标 准 差 以 上 的 正 常 年 龄 值 呼 吸 急 促 神 志 改 变 显 著 的 水 肿 或 液 体 正 平 衡 (>20 ml/kg 超 过 24h) 无
<4D6963726F736F667420576F7264202D20A8E0B5A3AEF0BADEB4A1BADEA4CEA9DEBADE2E646F63>
兒 童 氣 管 插 管 及 拔 管 林 明 志 前 言 氣 管 插 管 乃 是 經 由 口 腔 或 鼻 腔 將 一 特 製 的 氣 管 內 管 插 放 在 病 童 的 氣 管 裡 其 主 要 的 功 能 為 維 持 呼 吸 道 暢 通, 確 保 有 效 的 呼 吸 及 防 止 異 物 吸 入 經 口 插 管 較 易 施 行, 但 經 鼻 插 管 有 些 其 他 好 處 例 如 : 內 管 在 氣 管
( ) ( )
( 3 + 2) ( 3 + 2 ) ( ) ( 3 + 2 ),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1 ;,,,,, ;,, 2005 9 2 ( 3 + 2 ) 1 2 2 3 3 3 3 4 4 4 4 5 5 5 7 8 8 8 9 1 11 11 12 14 14 14 17 17 19 20 21 22 22 22 25 29 31 34 34 34 36 36 37 37 38
1. 下 列 何 者 是 國 內 專 科 護 理 師 合 法 執 業 範 圍? (A) 氣 管 外 管 初 次 更 換 及 拔 除 (B) 鼻 胃 管 初 次 置 入 (C) 膀 胱 造 瘻 管 腎 臟 造 瘻 管 之 置 入 (D) 簡 易 傷 口 之 拆 線 2. 關 於 專 科 護 理 師 角
行 政 院 衛 生 署 102 年 內 ( 外 ) 科 專 科 護 理 師 甄 審 筆 試 准 考 證 號 碼 : ( 請 考 生 自 行 填 寫 ) 專 科 護 理 通 論 注 意 事 項 1. 請 核 對 考 試 科 目 與 報 考 類 ( 組 ) 別 是 否 相 符 2. 請 檢 查 答 案 卡 座 位 及 准 考 證 三 者 之 號 碼 是 否 完 全 相 同, 如 有 不 符, 請 監 試
Microsoft Word - 110300.doc
97 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 暨 普 通 考 試 醫 事 人 員 ( 不 含 牙 醫 師 助 產 師 職 能 治 療 師 ) 中 醫 師 心 理 師 營 養 師 獸 醫 佐 考 試 暨 醫 師 考 試 分 試 考 試 試 題 代 號 :3110 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 : 內 外 科 護 理 學 考 試 時 間
中台醫護技術學院九十一學年度第二學期 轉學考 考試五專一年級 國文科試題
一 選 擇 題 50 題 ( 每 題 2 分 ) 1. 柯 林 氏 潰 瘍 (Curling's ulcer) 是 一 種 壓 力 性 潰 瘍, 常 發 生 在 何 種 病 人 身 上? (A) 頭 部 外 傷 (B) 燒 燙 傷 (C) 外 科 手 術 後 (D) 胸 部 創 傷 2. 柳 先 生 因 瓦 斯 爆 炸 被 火 燒 傷 前 胸 腹 部 雙 手 及 雙 腿 前 面, 若 依 據 九 法
美國CDC之H1N1新型流感臨床治療指引 (US CDC H1N1 Flu Clinical and Public Health Guidance) 中譯文
疾 病 管 制 局 H1N1 新 型 流 感 臨 床 治 療 指 引 ( 第 一 版 ) 行 政 院 衛 生 署 疾 病 管 制 局 編 共 同 著 作 台 灣 感 染 症 醫 學 會 台 灣 醫 院 感 染 管 制 學 會 台 灣 兒 科 醫 學 會 台 灣 胸 腔 暨 重 症 加 護 醫 學 會 2009 年 8 月 1 第 一 部 分 臨 床 指 引 1. 病 例 之 確 認 與 照 護....
2 ( ChinJAsthma(ElectronicEdition,February2013,Vol.7,No.1,AECOPD AECOPD,,, AECOPD, 25% AECOPD,, 2.AECOPD :40%~60% AECOPD,, 25%, 50% 8 α,,,
( 2013 2 7 1 ChinJAsthma(ElectronicEdition,February2013,Vol.7,No.1 1 (AECOPD ( (AECOPD (chronicobstructivepulmonarydisease,copd, 7 20245,40 8.2% /, 2020 5, 3 0.5~3.5, (AECOPD,,2006 AECOPD 4.3%, 9545,AECOPD
顧, 全 家 生 活 作 息 混 亂, 導 致 整 個 家 庭 二 外 的 症 治 療 及 健 康 問 題 外, 更 需 關 心 家 屬 的 心 級, 家 庭 圖 譜 如 圖 一 個 案 身 高 178 公 面 臨 大 打 擊 與 困 境 頭 部 外 致 死 的 主 要 變 化, 不 需 求 對 家
黃 芊 瑜 許 麗 燕 * 李 孟 真 ** 中 文 摘 要 2010 年 行 政 院 衛 生 署 資 料 統 計, 青 少 年 十 大 死 因 第 一 位 為 意 外 事 故, 以 車 禍 死 亡 佔 意 外 死 亡 首, 其 所 造 成 的 家 庭 悲 劇 及 社 會 成 本, 影 響 實 深 遠 本 篇 報 告 描 述 一 位 20 歲 大 學 生 因 共 乘 機 車 車 禍, 造 成 及 顏
PowerPoint Presentation
呼 吸 治 療 原 理 與 肺 部 復 原 台 北 馬 偕 呼 吸 治 療 譚 美 珠 2016/02/21 呼 吸 系 統 上 呼 吸 道 (Upper respiratory tract) 鼻. 咽. 喉 下 呼 吸 道 (Lower respiratory tract) 氣 管. 支 氣 管. 肺 肺 葉 左 2 右 3 肺 泡 30 億 個 提 供 70m2 氣 體 交 換 表 面 積 呼
untitled
96 年 理 療 12 1 類 療 療 1 ˍˍˍˍˍˍˍ 不 8 1.25 2 不 1 列 PaO 2 度 FiO 2 mean Paw 降 I/E ratio PEEP 2 列 ARDS 4/min 率 量 PIP PIP 1 cmh 2 O 3 PIP 1 cmh 2 O 2 PIP 5 cmh 2 O 1 PIP 1 cmh 2 O 15 PIP 5 cmh 2 O 15 PIP 1 cmh
2
2011.07.05 1 2 3 2008/06/14 99 ~ 100 4 2008/06/14 300 91 93 2495 2219 578 1000 3 5 2011-03-24 43% 57% 208 6 99 ~ 100-1 99 ~ 100-2 7 - http://www.youtube.com/watch?v=bnsi4icp8oo - http://www.youtube.com/watch?v=ibbxfolqnyu
untitled
北 療 療 理 離 理 理 行 CO 2 理 CO 2 CO 2 理 廓 降 廓 肋 肋 廓 肋 廓 理 (Compliance C) (C L ) 廓 (C W ) 易 度 C = V V / P (Elastance E) 廓 力 E = 1 / C 理 流量 (F) 力 度 ( P) 路 兩 力 ( P = P1-P2 P2) 流 P = F R ( 力 ) 力數 1 mmhg = 1.36
1269 malondialdehyde (MDA) were significantly decreased, while oxygen partial pressure (PaO 2 ), ph value, superoxide dismutase (SOD) and glutathione
1268 维 生 素 A 联 合 牛 肺 表 面 活 性 物 质 治 疗 新 生 儿 呼 吸 窘 迫 综 合 征 的 临 床 研 究 朱 琼 1, 陈 小 利 2, 叶 华 2 1. 重 庆 市 合 川 区 妇 幼 保 健 计 划 生 育 服 务 中 心 儿 科, 重 庆 401520 2. 重 庆 市 合 川 区 妇 幼 保 健 计 划 生 育 服 务 中 心 内 儿 科, 重 庆 401520
(Microsoft Word - 010\252c\247\277\245\315\264\336.doc)
第 十 章 泌 尿 生 殖 系 統 疾 病 DISEASES OF THE GENITOURINARY SYSTEM 第 十 章 泌 尿 生 殖 系 統 疾 病 1635 側 發 腎 病 癌 發 腎 生 癌 自 在 近 腎 曲 臟 小 的 管 位 的 置 上 以 皮 中 細 部 胞 稍 多 兩 見 腎, 的 無 發 明 生 顯 率 的 相 好 等 發 部 位 腫 瘤 的 大 小 人 一 呈 雙 生
公告99年內(外)科專科護理師甄審筆試試題及參考答案
行 政 院 衛 生 署 99 年 度 內 ( 外 ) 科 專 科 護 理 師 甄 審 筆 試 准 考 證 號 碼 : ( 請 考 生 自 行 填 寫 ) 專 科 護 理 通 論 注 意 事 項 1. 請 核 對 考 試 科 目 與 報 考 科 別 是 否 相 符 2. 請 檢 查 答 案 卡 座 位 及 准 考 證 三 者 之 號 碼 是 否 完 全 相 同, 如 有 不 符, 請 監 試 人 員
急診暨總夜班護理業務觀摩簡介
呼 吸 道 處 置 蘇 柏 樺 課 程 大 綱 打 開 呼 吸 道 輔 助 物 使 用 氣 管 插 管 快 速 插 管 (RSI) 氧 氣 使 用 呼 吸 問 題 ( 評 估 三 部 曲 ) 呼 吸 道 呼 吸 動 力 氧 氣 需 求 評 估 呼 吸 道 是 否 通 暢 說 話 清 楚? 聲 音 嘶 啞? 無 法 回 應? 已 放 置 的 氣 管 內 管, 功 能 是 否 正 常? Axis of
untitled
VF/pulseless VT Asystole/PEA Bradycardia Tachycardia ACLS Shock/pulmonary edema Acute coronary syndrome Case 1 療 理 錄 50 亮 立 來? Triad : (ABC,s) VF 150J VT VT/VF Epinephrine 1mg/1cc, every 3-5 min Vasopressin
Microsoft PowerPoint - 1001030--高低血鈉病患之診治與照護.pptx
100 年 度 護 理 人 員 繼 續 教 育 研 討 會 Ⅺ 100 10 30 PM1:30 高 低 血 鈉 病 患 之 診 治 與 照 護 黃 尚 志 高 雄 醫 學 大 學 腎 臟 照 護 學 系 主 任 高 醫 附 設 醫 院 腎 臟 內 科 教 授 台 灣 腎 臟 醫 學 會 CKD 防 治 委 員 會 主 委 緣 起 學 習 目 的 與 目 標 學 生 為 什 麼 來 上 這 堂 課?
教案首页(基础课程)
西 安 医 学 院 教 案 ( 临 床 课 程 ) 课 程 名 称 儿 科 学 班 级 2006 级 本 科 班 专 业, 层 次 临 床 医 学 本 科 教 师 蔡 宇 红 专 业 技 术 职 务 副 教 授 授 课 方 式 大 课 大 班 学 时 2 第 五 节 新 生 儿 缺 氧 缺 血 性 脑 病 授 课 题 目 ( 章, 节 ) 第 六 节 新 生 儿 颅 内 出 血 第 七 节 新 生
Microsoft Word - 2005年新版基本救命術
2005 年 新 版 基 本 救 命 術 台 大 急 診 醫 學 部 李 建 璋 醫 師 前 言 突 發 性 心 因 性 猝 死 (sudden cardiac death) 是 國 人 重 大 的 死 因, 據 估 計, 每 年 大 概 有 3-5 萬 的 國 人 產 生 突 發 性 心 因 性 猝 死 過 去 30 年 來,CPR 對 於 改 善 病 患 的 存 活 率 沒 有 明 顯 的 進
(B) 在 椅 子 上 坐 直 吃 東 西 (C) 吞 嚥 食 物 時, 將 下 巴 向 下 碰 觸 胸 部 (D) 將 食 物 切 成 小 塊, 咀 嚼 後 吞 嚥 A 10. 有 關 重 症 肌 無 力 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 藥 物 過 量 引 起 之 尼 古 丁 效 應
考 試 日 期 :104.3.18 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 神 經 系 統 2) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B A C B D D D A B A 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D D C A B B C B C D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A D A A A C D A B D 31
危 疾 指 引 這 份 指 引 可 助 您 了 解 自 己 危 疾 保 單 內 所 承 保 的 疾 病 及 療 程 每 種 受 保 的 危 疾 均 會 加 以 及 我 們 更 會 扼 要 地 列 出 各 種 除 外 責 任 及 所 須 長 短 我 們 凡 在 這 份 指 引 中 提 及 專 科 醫
危 疾 指 引 永 明 危 疾 保 險 驕 陽 永 明, 人 生 更 燦 爛 危 疾 指 引 這 份 指 引 可 助 您 了 解 自 己 危 疾 保 單 內 所 承 保 的 疾 病 及 療 程 每 種 受 保 的 危 疾 均 會 加 以 及 我 們 更 會 扼 要 地 列 出 各 種 除 外 責 任 及 所 須 長 短 我 們 凡 在 這 份 指 引 中 提 及 專 科 醫 生, 皆 指 在 所 索
呼吸窘迫的處理
理 Case 1, 狀 1 Airway : oral or nasal Nasal cannula Mask Non-rebreathing Mask (NRM) 10-15L/min Oropharyngeal Airways Aid in preventing the tongue from occluding the airway. Incorrect insertion can displace
定 义 由 于 危 重 感 染, 病 微 生 物 及 其 毒 素 或 抗 原 抗 体 复 合 物 在 人 体 引 起 的 危 重 综 合 征 SRIS 感 染 Septic shock 感 染 性 休 克 感 染 性 休 克 ( 失 代 偿 期 )
感 染 性 休 克 和 MODS 复 旦 大 学 附 属 儿 科 医 院 张 灵 恩 定 义 由 于 危 重 感 染, 病 微 生 物 及 其 毒 素 或 抗 原 抗 体 复 合 物 在 人 体 引 起 的 危 重 综 合 征 SRIS 感 染 Septic shock 感 染 性 休 克 感 染 性 休 克 ( 失 代 偿 期 ) 败 血 症 (sepsis) 人 体 对 感 染 的 全 身 反
3 Ad 4 2
2 1 3 Ad 4 2 Ad 5 Ad 1mg 6 3 Ad 7 8 4 Ad, 9 (NA) 10 5 (NA) 2ml/1mg 11 12 6 (NA) 13 DA 14 7 DA 15 20mg DA 5ug/ /min 5 10ug/ /min20 50ug/ /min 500ug/kg/min 16 8 17 DA 18 9 19 20 10 21 22 11 2ml/1mg 23 M
4. 有 關 肺 氣 腫 的 臨 床 表 徵, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 桶 狀 胸 (B) 呼 吸 短 促 (C) 呼 吸 音 減 弱 (D) 皮 膚 呈 藍 紫 色 5. 一 位 體 重 50 公 斤 使 用 呼 吸 輔 助 器 的 病 患, 下 列 何 種 現 象 表 示 其 尚 無 法
考 試 日 期 :104.4/6~4/12 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 學 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D D C D D A D C B C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B A C D C D C C A 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A D D B C D B B A D 31 32 33 34
導 程 心 電 圖 ( 圖 一 上 ) 在 導 程 I,aVL 呈 現 ST 節 段 上 昇 超 過 1.5mm; 導 程 III, avf 呈 現 ST 節 段 下 降 超 過 1.5mm 之 反 相 對 等 變 化 (reciprocal change) 經 確 診 為 killip I 高 位
血 栓 溶 解 劑 導 致 出 血 性 心 包 膜 填 塞 - 急 性 心 肌 梗 塞 之 罕 見 合 併 症 一 病 例 報 告 及 文 獻 回 顧 蔡 政 廷 侯 嘉 殷 周 友 三 蔡 正 河 馬 偕 紀 念 醫 院 心 臟 內 科 摘 要 急 性 心 肌 梗 塞 投 予 血 栓 溶 解 劑 後 可 能 產 生 出 血 性 心 包 膜 填 塞, 造 成 心 因 性 休 克, 特 別 好 發 於
Microsoft Word - ACT Inj-C.doc
栓 體 舒 注 射 液 Actilyse Injection 栓 體 舒 注 射 液 20 公 絲 Actilyse Injection 20mg 衛 署 菌 疫 輸 字 第 00743 號 衛 署 菌 疫 輸 字 第 00744 號 成 分 每 一 小 瓶 冷 凍 乾 粉 製 劑 含 : alteplase = recombinant human tissue-type plasminogen activator
. 一 位 罹 患 急 性 心 肌 梗 塞 合 併 心 因 性 休 克 患 者 之 護 理 經 驗. 壹 前 言 根 據 行 政 院 衛 生 署 統 計 資 料, 顯 示 心 臟 疾 病 已 躍 居 台 灣 地 區 十 大 死 因 前 三 名, 其 中 急 性 心 肌 梗 塞 死 亡 人 數 為 3
一 位 罹 患 急 性 心 肌 梗 塞 合 併 心 因 性 休 克 患 者 之 護 理 經 驗. 弘 光 學 報 62 期. 1 王 秀 韻 2 劉 波 兒 2* 蘇 淑 芬 1 光 田 綜 合 醫 院 大 甲 院 區 2 弘 光 科 技 大 學 護 理 系 收 到 日 期 :99.9.20 修 訂 日 期 :99.11.12 接 受 日 期 :99.11.16 摘 要 本 文 描 述 一 位 男
104 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 中 醫 師 考 試 分 階 段 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 試 題 代 號 :3109 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 : 內 外 科 護 理 學 考 試 時 間 : 1 小 時 座 號 : 注 意 : 本 試 題
Microsoft Word - Dilatrend_CDS 6.0_redressing site_1016-DIL-01_clean
1016-DIL-01 6.25 /25 Tablets 6.25 mg/25 mg 022071 020452 Carvedilol 1. 1.1 / Alpha (α) beta (β) ATC code: C07AG02 1.2 1.3 1.4 / 1.5 : Carvedilol 6.25 6.25 carvedilol Lactose monohydrate, Sucrose, Povidone
Microsoft Word - 97年考題.doc
中 華 民 國 重 症 醫 學 專 科 醫 師 聯 合 甄 審 委 員 會 97 年 重 症 醫 學 專 科 醫 師 筆 試 2008/12/06 1. 下 列 那 一 種 感 染 不 是 經 由 空 氣 傳 播 的? (A) Severe acute respiratory syndrome (SARS) (B) Mycobacterium tuberculosis (C) Varicella-zoster
为提高教学质量,深化教学内容改革计划,推动教学改革,使全校教学工作进一步科学化、规范化,培养适应现代化建设和医学教育全球化需要的高素质、创新型的卫生科技人才,学校决定统一组织修编各专业课程的教学大纲
南 方 医 科 大 学 本 科 专 业 教 学 大 纲 机 能 实 验 学 Functional Experiment 基 础 医 学 专 业 临 床 医 学 专 业 医 学 实 验 技 术 专 业 等 执 笔 人 : 李 明, 金 春 华 审 定 人 : 金 春 华 学 院 负 责 人 : 南 方 医 科 大 学 教 务 处 二 六 年 十 二 月 一 课 程 简 介 机 能 实 验 学 是 一
【GB 16392—1996】
GB 16392 1996 放 烧 复 合 伤 诊 断 标 准 及 处 理 原 则 放 烧 复 合 伤 是 指 人 体 同 时 或 相 继 发 生 放 射 损 伤 为 主 复 合 烧 伤 的 一 类 复 合 伤 受 照 剂 量 超 过 1Gy, 烧 伤 多 为 皮 肤 烧 伤, 也 可 同 时 发 生 呼 吸 道 烧 伤 或 眼 烧 伤 ( 外 眼 烧 伤 及 视 网 膜 烧 伤 ) 放 烧 复 合
临床护理实务全书(五)
...1 HB sag...1...1...5...7...11...12...12...13...14...15...19 TURP...24...26...32...33...35...36...37 I ...40...41...42...47...50...50...52...54...56...58...61...62...63...64...65...69...69...76...80...81...81...83
V1.0 2003 10 1.0 2003-10-1 I ... I 1... 1 1.1... 1 1.1.1 CRT Cathode-Ray Tube... 1 1.1.2 TFT Thin-Film Technology... 2 1.1.3 EL Electro luminescence... 2 1.1.4 LED Light Emitting Diode... 3 1.2... 4
手术室危机处理清单 哈佛布莱根妇女医院 Ariadne 实验室 哈佛公共卫生学院 致力于医疗卫生系统创新的联合中心 主译 黄建宏 张惠 翻译人员 黄建宏1 吴 龙2 张 惠2 张亚秋2 汪 刘 伟2 冰2 任德龙2 荀泽敏2 朱晓凤2 黄 飞2 王晓霞2 党杨杰2 1 Anesthesiologis
手术室危机处理清单 危机事件 索 引 静脉空气栓塞 1 过敏反应 2 不稳定性心动过缓 3 心脏骤停 心脏停博 无脉性电活动(PEA) 哈佛布莱根妇女医院 Ariadne 实验室 心脏骤停 室颤 VF /室速 VT 5 气管插管失败 6 着火 7 大出血 8 低血压 9 哈佛公共卫生学院 致力于医疗卫生系统创新的联合中心 主译 黄建宏 张惠 >> 请不要让本书离开这个房间
Microsoft Word - 3109.doc
102 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 中 醫 師 考 試 分 試 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 特 種 考 試 聽 力 師 牙 體 技 術 人 員 考 試 102 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 代
第十六章 高壓氧在急症中的應用
第 十 六 章 高 壓 氧 在 急 症 中 的 應 用 第 一 節 毒 物 中 毒 高 壓 氧 對 各 種 毒 物 中 毒 均 有 一 定 的 治 療 作 用, 不 僅 有 同 性 治 療 作 用, 而 且 有 特 殊 治 療 作 用 ( 表 16-1) 表 16-1 高 壓 氧 對 毒 物 中 毒 的 治 療 作 用 序 毒 類 毒 物 共 同 作 用 特 殊 作 用 1 刺 激 性 氣 體 氨
99年度老人福利機構評鑑指標(草案)
小 型 老 人 福 利 機 構 評 鑑 參 考 指 標 壹 行 政 組 織 與 經 營 管 理 ( 占 評 分 總 分 之 15% ) 行 政 制 度 ( 20 分 ) 1 機 構 定 有 工 作 手 冊 及 行 政 管 1. 訂 定 工 作 手 冊 供 每 員 工 持 有 或 運 用 理 規 定 2. 手 冊 內 容 載 明 機 構 組 織 架 構 各 單 位 及 人 員 業 務 職 掌 入 出
四川大学华西临床医学院
四 川 大 学 华 西 临 床 医 学 院 系 统 整 合 临 床 课 程 -III 教 学 大 纲 ( 非 临 床 医 学 专 业 适 用 ) 内 科 学 教 研 室 外 科 学 教 研 室 2015 年 2 月 I 目 录 序... 6 前 言... 3 系 统 整 合 临 床 课 程 -III 整 体 说 明... 4 呼 吸 系 统 疾 病... 7 教 学 总 体 安 排... 7 一 支
cm kpa mm Hg kpa mm Hg cm m A A M H R H A A B A B A B H F g dl HbO H b O g ml ml g ml ml gml ml g S S S S Hz Hz Hz S S S cm cm cm cm cm PCG S S S S S M T P secs T S A P A P A P sec A P sec A P A
<BAEBBD6FBBA8B5D8B44CC0EF28A774A562A4E929313033303830312E786C73>
中 國 醫 項 藥 大 目 學 附 設 醫 院 健 檢 中 心 檢 查 項 目 男 ( 全 日 ) 女 103 年 08 月 01 日 施 行 一 般 General 身 體 Audiometry Percentage 身 Temperature 高 Body Height 腰 身 脈 圍 體 搏 Waist 質 Pulse 體 量 重 指 circumference Rate Body 數 Body
102 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 牙 醫 師 考 試 分 試 考 試 藥 師 醫 事 放 射 師 助 產 師 物 理 治 療 師 職 能 治 療 師 呼 吸 治 療 師 獸 醫 師 考 試 代 號 :1306 類 科 名 稱 : 呼 吸 治 療 師 科 目 名 稱 : 心 肺 基 礎 醫 學 ( 包 括 解 剖 學 生 理 學 藥 理 學 ) 考 試 時 間
97年12月30日公告97年度內、外科專科護理師甄審筆試測驗試題及參考答案
97 行 1. 2. 不 理 3. 80 1.25 100 不 4. ()()()() 2 不 5. 6. 7. 數 1. 列 不 理 () 立 () 更 () 行 (LS) () 行 2. 療 70 歷 年 () 10 年 () 15 年 () 20 年 () 3. 療 70 歷 年 () 7 年 () 10 年 () 年 7 年 () 4. 理 旅 復 行 不 行 療 列 () 行 不 () ()
<4D6963726F736F667420576F7264202D20313034A67EAB49A44AA9CAC2E5C0F8B342B86DB7D3C540AB7EBDE8B4A3A4C9AD70B565A740B77EA4E2A5555FC2E5B07CAAA95F43444372657669736531303430383138A8D6323028AFF3AED7292D30383238>
衛 生 福 利 部 疾 病 管 制 署 財 團 法 人 醫 院 評 鑑 暨 醫 療 品 質 策 進 會 中 華 民 國 104 年 4 月 至 105 年 12 月 編 印 104-105 年 侵 入 性 醫 療 處 置 照 護 品 質 提 升 計 畫 作 業 手 冊 - 醫 院 版 目 錄 第 一 章 總 論... 1 第 一 節 緣 起... 1 第 二 節 組 合 式 照 護 措 施... 1
肺 擴 張 不 全 導 致 缺 氧, 需 緊 急 放 置 氣 管 內 管 合 併 人 工 呼 吸 器 使 用 (Panayiotis et al., 2002) 二 ( ) 呼 吸 照 : 準 備 脫 離 呼 吸 器 時, 呼 吸 生 指 數 需 達 下 列 標 準 : 最 大 吸 氣 壓 >25c
劉 萍 林 玉 鳳 * 張 月 娟 ** 廖 淑 貞 *** 中 文 摘 要 本 文 探 討 病, 筆 以 羅 氏 適 應 模 式 為 評 估 工 具, 藉 訪 談 觀 察 及 身 體 評 估 進 行 資 料 收 集, 確 立 健 康 問 題 有 : 呼 吸 道 清 除 功 能 失 效 身 體 活 動 功 能 障 礙 便 秘 及 焦 慮 照 期 間 採 計 劃 性 呼 吸 器 脫 離 訓 練 訂 定
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B4BAD3EABCC6BBAEA1AAA1AAA1B6D6D0B9FAB8DFD1AAD1B9BBBCD5DFBDCCD3FDD6B8C4CFA1B7CDC6B9E3CFEEC4BFC5E0D1B5BDCCB2C42E646F63>
中 国 高 血 压 患 者 教 育 指 南 中 国 高 血 压 患 者 教 育 指 南 编 撰 委 员 会 顾 问 : 刘 力 生 主 任 委 员 : 副 主 任 委 员 : 吴 兆 苏 霍 勇 王 文 赵 连 友 朱 鼎 良 编 撰 委 员 会 : 陈 鲁 原 陈 伟 伟 鄂 啟 顺 郭 冀 珍 孔 灵 芝 李 南 方 刘 蔚 洪 昭 光 黄 峻 隋 辉 孙 宁 玲 唐 新 华 王 文 王 增 武
Microsoft PowerPoint - HES or saline pptx
HYDROXYETHYL STARCH OR SALINE FOR FLUID RESUSCITATION IN INTENSIVE CARE N Engl J Med. 2012 Nov 15;367(20):1901-11 本檔僅供內部教學使用檔案內所使用之照片之版權仍屬於原期刊公開使用時, 須獲得原期刊之同意授權 R 黃心治 Background 0.9% sodium chloride (saline)
日文技術用語
泌 尿 系 統 16-1 1. 菊 糖 (inulin) 常 被 用 以 測 量 哪 一 種 生 理 參 數? (A) 腎 絲 球 過 濾 率 (B) 腎 血 漿 流 量 (C) 腎 小 管 分 泌 能 力 (D) 有 效 過 濾 壓 (94 專 普 一 ) 2. 膀 胱 逼 尿 肌 收 縮 而 排 尿, 主 要 為 透 過 何 種 神 經 之 反 射 而 完 成? (A) 交 感 神 經 (B)
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B2FABFC6C2E9D7EDC1D9B4B2D6B8C4CF>
产 科 麻 醉 临 床 指 南 (2008 年 ) 姚 尚 龙 ( 执 笔 ) 吴 新 民 赵 晶 沈 晓 凤 鲁 惠 顺 大 纲 : 一 妊 娠 期 生 理 改 变 二 麻 醉 药 物 对 母 体 胎 儿 及 新 生 儿 的 影 响 1 麻 醉 性 镇 痛 药 2 镇 静 安 定 药 3 全 身 麻 醉 药 4 局 部 麻 醉 药 三 剖 宫 产 的 麻 醉 1. 麻 醉 前 的 评 估 2. 剖
呼吸生理學概論 Review of Respiratory physiology
氧 合 功 能 之 評 估 臨 床 數 據 判 讀 與 護 理 意 涵 課 程 邱 艶 芬 教 授 呼 吸 系 統 的 構 造 鼻 咽 喉 氣 管 支 氣 管... 肺 泡 肺 泡 : 含 二 層 上 皮 細 胞 : Type I: 多 平 薄 鱗 狀, 進 行 換 氣 之 部 位 Type II: 分 泌 surfactant 肺 的 周 部 為 肋 骨 架, 以 肋 膜 與 胸 壁 相 鄰 肋
Seriquel 仿單
思 樂 康 膜 衣 錠 25 公 絲 思 樂 康 膜 衣 錠 100 公 絲 思 樂 康 膜 衣 錠 200 公 絲 思 樂 康 膜 衣 錠 300 公 絲 衛 署 藥 輸 字 第 022543 號 衛 署 藥 輸 字 第 022542 號 衛 署 藥 輸 字 第 022544 號 衛 署 藥 輸 字 第 024183 號 本 藥 須 由 醫 師 處 方 使 用 1. 外 觀 25 mg 錠 劑 :
Microsoft PowerPoint - 休克的鑑別診斷和處置.ppt
休 克 的 鑑 別 診 斷 和 處 置 What is Shock? 組 織 灌 流 不 足 氧 氣 輸 送 不 足 以 滿 足 組 織 代 謝 所 需 無 氧 呼 吸, 代 謝 廢 物 堆 積, 細 胞 壞 死 血 壓 是 組 織 灌 流 足 夠 與 否 的 重 要 因 素 低 血 壓 (hypotension) vs Shock ( 休 克 ) 血 壓 = 心 輸 出 量 x 周 邊 血 管 阻
http://localhost:8080/GT/PrintForm/GetMotherTestPaperAction?Exa
104 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 牙 醫 師 藥 師 考 試 分 階 段 考 試 藥 師 醫 事 檢 驗 師 醫 事 放 射 師 助 產 師 物 理 治 療 師 職 能 治 療 師 呼 吸 治 療 師 獸 醫 師 考 試 代 號 :2306 類 科 名 稱 : 呼 吸 治 療 師 科 目 名 稱 : 基 礎 呼 吸 治 療 學 ( 包 括 呼 吸 治 療 倫
針灸治療頭痛301例分析
乾 眼 症 病 例 報 告 曹 永 昌 台 北 市 中 興 醫 院 中 醫 科 主 任 台 北 市 中 醫 師 公 會 常 務 理 事 摘 要 三 現 病 史 以 辨 證 論 治 法 取 杞 菊 地 黃 丸 滋 腎 明 目 湯 黃 蓮 解 毒 丸 加 減, 於 一 個 月 內 治 療 病 史 四 年 之 乾 眼 症 病 例 的 成 功 案 例 一 基 本 資 料 姓 名 : 彭 吉 性 別 : 男
Calcium Channel Blockers in Heart Failure
了 1 年 48 露 說 2007/02/24 06:59 PM 聯 路 易 22 年 33 23 聯 2007.03.19 年 / 連 不 兩 都 30 40 年 塞 年 令 不 不 年 38 不 料 年 冷 烈 累 不 塞 了 兩 裡 了 2 43 老 年 數 都 年 2 不 了 精 不 塞 度 6 神 都 年 不 良 力 不 離 1 2 不 更 :2008/05/10 17:00 行 不 不
2001 12 29 12 Chin J Cardiol December 2001 Vol. 29 No. 12 711 (30 min 90 min ST ) (2) AMI T + 2 1 AMI 1 AMI (2) ST (ST T ) ( ) (3) (AST) (CK) (CK2MB)
710 2001 12 29 12 Chin J Cardiol December 2001 Vol. 29 No. 12 20 (AMI) AMI AMI (ACC/ AHA) 1999 AMI AMI () ST ST AMI 10 min 18 ( 12 30 min 90 min ACC/ (PTCA) AHA () AMI I () AMI II AMI 1 1. AMI IIa () ()
思樂康持續性藥效錠 400毫克
思 樂 康 持 續 性 藥 效 錠 400 毫 克 Seroquel XR 400mg Extended-Release Tablets 衛 署 藥 輸 字 第 024885 號 本 藥 須 由 醫 師 處 方 使 用 警 告 : 會 增 加 老 年 失 智 症 (dementia-related psychosis) 病 人 的 死 亡 率 接 受 非 典 型 抗 精 神 病 藥 物 治 療 的
Untitiled
230 中 国 现 代 神 经 疾 病 杂 志 2011 年 4 月 第 11 卷 第 2 期 Chin J Contemp Neurol Neurosurg, April 2011, Vol. 11, No. 2 论 著 穿 刺 引 流 术 对 脑 出 血 后 脑 水 肿 及 预 后 的 影 响 王 雪 原 杨 树 源 黄 楹 孙 梅 赵 蕾 卓 杰 高 满 摘 要 目 的 探 讨 基 底 节 高
(Microsoft Word - \251_\254\374\303\304\260T99\264\301doc.doc)
:http://www.chimei.org.tw/main/right/right01/cmh_department/55500/index.htm :06-2812811 奇 美 藥 訊 九 十 九 年 七 月 十 七 日 第 九 十 九 期 發 總 電 行 編 話 人 輯 : 邱 奇 仲 美 慶 醫 院 藥 物 主 轉 諮 編 詢 : 藥 劑 網 址 永 53102( 奇 部 美 地 址 :
Microsoft Word - PI_急診考題排版_0803七宏.doc
PI 心 臟 血 管 系 統 及 呼 吸 系 統 之 護 理 1. 1 下 列 何 者 是 使 用 Intra-aortic balloon pump (IABP) 之 禁 忌 症? 1 主 動 脈 瘤 2 左 心 衰 竭 3 心 因 性 休 克 4 不 穩 定 型 心 絞 痛 2. 3 Pulmonary capillary wedge pressure (PCWP) 應 於 呼 吸 循 環 的
五 卷 三 期 112 性, 其 中 二 型 佔 所 有 90% 以 上 發 生 感 染 潰 瘍 或 深 部 組 織 破 壞, 同 時 有 不 同 程 度 神 變 和 周 邊 血 管 變, 統 稱 為 部 變 常 見 部 變 的 危 險 因 子 有 : 罹 時 間 久, 血 控 制 不 佳, 其 他
張 霜 蘭 白 玉 珠 * 中 文 摘 要 本 文 敘 述 因 部 變 而 行 術 進 行 過 程 本 篇 個 案 因 多 次 失 敗, 加 上 而 出 現 漠 視 身 體 外 觀 改 變 行 為 及 沮 喪 無 助 的 負 面 自 我 觀 點, 筆 者 藉 由 觸 碰 正 視 患, 鼓 勵 家 屬 起 參 與 治 療 過 程, 共 同 努 力 改 善 的 型 態, 進 而, 協 助 控 制 本 身
Special Issue!
Special Issue! http://wileyonlinelibrary.com/journal/vec RECOVER : Daniel J. Fletcher, PhD, DVM, DACVECC; Manuel Boller, Dr. med. vet., MTR, DACVECC; Benjamin M. Brainard, VMD, DACVA, DACVECC; Steven C.
<4D6963726F736F667420576F7264202D20CBE1BCEECEC9C2D2D3EBD1AAC6F8B7D6CEF62E646F63>
Acidbase Disturbance And Bloodgas Analysis 一 Introduction. 二 Main Concepts in Bloodgas Measurement. 三 The Cause and Pathophysiologic Changs in Acidbase Dyseguilibrium. 四 Diagnosis and Analysis of Acidbase
(30 min 90 min ST ) ( 2) AMI T + 2 1 AMI 1 AMI (2) ST (ST T ) ( ) (3) (AST) (CK) (CK2MB) AMI AMI ( ALT > AST) ( ) AMI CK2MB I 1. AMI (ctni) T (ctnt) (
20 (AMI) AMI AMI (ACC/ AHA) 1999 AMI AMI ( ) ST ST AMI 10 min 18 ( 12 AMI V 7 V 9 V 3R V 5R ) 30 min 90 min ACC/ (PTCA) AHA ( ) AMI I ( ) AMI II AMI 1 1. AMI IIa ( ) ( ) IIb ( ) 20 min ( ) III ( ) AMI
. 一 位 脊 髓 壓 迫 損 傷 病 患 之 加 護 護 理 經 驗. 壹 前 言 根 據 行 政 院 衛 生 署 (2008) 統 計 資 料 顯 示 民 國 96 年 事 故 傷 害 佔 十 大 死 亡 原 因 第 五 位, 而 脊 髓 損 傷 是 意 外 事 故 急 性 外 傷 性 脊 髓
一 位 脊 髓 壓 迫 損 傷 病 患 之 加 護 護 理 經 驗. 弘 光 學 報 58 期. 張 雅 萍 1 蘇 淑 芬 2 劉 波 兒 2* 1 光 田 大 甲 分 院 2 弘 光 科 技 大 學 護 理 系 收 到 日 期 :98.7.28 修 訂 日 期 :98.10.12 接 受 日 期 :98.10.20 摘 要 本 文 是 探 討 一 位 罹 患 創 傷 性 第 3~4 頸 椎 椎
Slide 1
香 港 中 文 大 學 那 打 素 護 理 學 院 流 金 頌 培 訓 計 劃 CTP003: 慢 性 疾 病 處 理 及 臨 終 關 懷 非 正 規 及 家 庭 照 顧 者 培 訓 工 作 坊 ( 三 ) 慢 性 病 健 體 運 動 工 作 坊 2010 年 02 月 25 日 ( 星 期 四 ) 課 程 簡 介 第 一 課 第 二 課 第 三 課 第 四 課 第 五 課 運 動 生 理 學 患
- 2-2- HCO HPO SO 3 4 4 P P R P QR Q R Q + - - H HCO3 - HCO 3 - - Cl HCO 3 HCO - 3 - HCO - 3 - HCO 3 - = 100 2- SO 4 - H 2 PO 4 HPO 4 - HPO 4 2- Na
