這 是 由 於 各 國 的 道 路 設 計 和 建 設 維 修 水 準 不 一, 道 路 使 用 習 慣 不 同, 以 及 交 通 法 規 和 標 誌 亦 非 全 球 相 同 此 外, 很 多 地 區 的 車 輛 普 遍 缺 乏 標 準 的 安 全 設 施, 道 路 照 明 也 不 一 定 足 夠

Size: px
Start display at page:

Download "這 是 由 於 各 國 的 道 路 設 計 和 建 設 維 修 水 準 不 一, 道 路 使 用 習 慣 不 同, 以 及 交 通 法 規 和 標 誌 亦 非 全 球 相 同 此 外, 很 多 地 區 的 車 輛 普 遍 缺 乏 標 準 的 安 全 設 施, 道 路 照 明 也 不 一 定 足 夠"

Transcription

1 旅 遊 健 康 錦 囊 第 五 期 主 題 篇 : 旅 遊 意 外 篇 離 港 渡 假 或 公 幹 等 活 動 已 成 為 香 港 人 生 活 的 一 部 分 縱 使 遇 上 金 融 海 嘯 及 人 類 豬 型 流 感, 今 年 上 半 年 本 港 居 民 離 港 的 記 錄 已 超 過 六 千 三 百 萬 人 次, 直 迫 2008 年 同 期 記 錄 本 港 旅 遊 業 議 會 亦 指 出 市 民 外 遊 的 意 欲 仍 相 當 強 勁, 但 外 遊 模 式 就 由 跟 團 旅 遊 轉 變 為 更 自 主 的 自 由 行 不 論 離 港 的 目 的 為 何, 外 遊 時 遇 上 意 外 受 傷 的 風 險 總 會 有 所 增 加 本 港 新 聞 媒 體 亦 時 有 報 導 市 民 在 離 港 期 間 發 生 意 外, 原 因 主 要 為 道 路 交 通 意 外, 其 次 為 水 上 活 動 的 意 外 及 在 外 地 遇 襲 受 傷 然 而, 只 要 事 事 小 心 預 防, 受 傷 的 風 險 便 可 大 大 的 降 低, 以 下 是 給 外 遊 人 士 的 一 些 建 議 目 錄 主 題 篇 : 旅 遊 意 外 篇 1-3 旅 遊 小 貼 士 : 旅 遊 保 險 人 物 專 訪 :Ahmed Fahmy 醫 生 國 際 SOS 香 港 分 公 司 醫 務 總 監 旅 遊 健 康 中 心 及 考 考 你 8 編 輯 委 員 會 總 編 輯 : 蔡 敏 欣 醫 生 成 員 : 李 業 昇 醫 生 楊 子 橋 醫 生 范 鵬 勇 醫 生 蕭 洪 暉 醫 生 陳 志 健 醫 生 盧 艷 莊 醫 生 莫 少 聰 醫 生 羅 育 龍 醫 生 梁 麗 琼 護 士 歡 迎 瀏 覽 我 們 的 網 頁 : 旅 遊 意 外 篇 道 路 交 通 意 外 世 界 衞 生 組 織 指 出, 道 路 交 通 事 故 是 眾 多 旅 行 期 間 引 致 傷 亡 的 首 要 原 因, 當 中 超 過 九 成 意 外 發 生 在 發 展 中 國 家 交 通 事 故 是 導 致 離 港 市 民 傷 亡 的 重 要 成 因

2 這 是 由 於 各 國 的 道 路 設 計 和 建 設 維 修 水 準 不 一, 道 路 使 用 習 慣 不 同, 以 及 交 通 法 規 和 標 誌 亦 非 全 球 相 同 此 外, 很 多 地 區 的 車 輛 普 遍 缺 乏 標 準 的 安 全 設 施, 道 路 照 明 也 不 一 定 足 夠 有 些 國 家 的 道 路 甚 至 讓 大 卡 車 公 共 汽 車 私 家 汽 車 摩 托 車 自 行 車 人 力 車 行 人 和 動 物 共 同 使 用, 大 大 增 加 了 發 生 道 路 交 通 意 外 的 機 會 要 避 免 發 生 道 路 交 通 意 外, 身 處 外 地 時 應 採 取 以 下 預 防 措 施 : 駕 駛 者 出 發 前 應 熟 悉 即 將 到 訪 國 家 的 交 通 法 規 和 道 路 標 誌 選 擇 一 些 聲 譽 良 好 的 租 車 公 司 在 租 車 時 要 檢 查 輪 胎 備 用 輪 胎 安 全 帶 車 燈 刹 車 系 統 等 是 否 狀 態 良 好 瞭 解 當 地 道 路 使 用 者 的 習 慣, 例 如 超 車 時 要 響 號 或 閃 燈 不 要 飲 酒 後 或 感 到 疲 倦 時 駕 駛 避 免 夜 間 駕 駛 任 何 時 候 不 可 超 過 車 速 限 制 時 刻 提 防 道 路 上 的 流 浪 動 物 乘 車 者 避 免 乘 坐 超 載 的 公 共 汽 車 避 免 坐 在 司 機 旁 邊 的 座 位 乘 車 期 間 不 要 和 司 機 談 話 乘 車 期 間 要 佩 戴 安 全 帶 行 人 了 解 當 地 的 行 人 標 誌 及 行 人 路 使 用 的 習 慣 橫 過 道 路 時 應 選 用 天 橋 或 隧 道 站 在 路 口 等 待 過 馬 路 時 應 與 馬 路 保 持 距 離 橫 過 道 路 時 要 提 高 警 惕, 注 路 面 情 況, 包 括 身 旁 轉 角 位 的 路 面 情 況 水 上 活 動 的 意 外 水 上 活 動 不 但 可 為 我 們 帶 來 樂 趣, 亦 可 增 加 我 們 接 觸 大 自 然 的 機 會 因 此 每 年 到 海 外 參 與 消 閒 水 上 活 動 的 旅 遊 人 士 眾 多, 熱 門 的 活 動 包 括 潛 水 滑 水 游 泳 風 帆 激 流 旅 程 和 垂 釣 等 但 是 在 歡 樂 背 後 卻 隱 藏 着 種 種 意 外 風 險, 當 中 主 要 包 括 有 遇 溺 被 海 浪 捲 走 和 因 頭 部 或 頸 部 受 到 撞 擊 而 造 成 的 創 傷 不 論 年 齡 多 少, 遇 溺 更 是 導 致 死 亡 的 重 要 成 因, 而 據 世 界 衞 生 組 織 估 計 全 球 每 年 約 有 40 萬 人 死

3 於 溺 因 此, 參 加 水 上 活 動 前 應 先 瞭 解 其 存 在 的 風 險 和 採 取 適 當 的 預 防 措 施 : 出 發 前 留 意 天 氣 狀 況 時 刻 保 持 對 水 上 活 動 風 險 的 警 覺 性 留 意 當 地 的 告 示 或 警 告, 選 擇 有 救 生 員 當 值 的 沙 灘 或 泳 池 游 泳 下 水 前 忌 飲 酒 或 吃 得 太 飽 小 童 應 在 成 年 人 陪 同 下 方 可 參 加 水 上 活 動 切 勿 跳 入 渾 濁 或 淺 水 中, 以 防 頭 部 或 頸 部 創 傷 注 意 潮 水 和 水 流, 避 免 在 流 水 急 的 海 灣 或 河 流 游 泳 滑 水 和 風 帆 等 水 上 活 動 應 穿 上 救 生 衣 參 加 潛 水 或 激 流 旅 程 前 應 選 擇 一 些 聲 譽 良 好 的 公 司 及 在 有 足 夠 的 指 導 下 才 可 進 行 使 用 潛 水 裝 備 前 應 小 心 檢 查 呼 吸 器 及 它 設 施, 亦 應 和 同 伴 一 起 潛 水 應 認 識 及 避 免 接 觸 有 危 險 性 的 海 洋 生 物 遇 襲 受 傷 隨 著 交 通 的 發 展, 將 有 更 多 市 民 在 世 界 各 地 留 下 他 們 的 足 印, 但 與 此 同 時 亦 面 對 更 多 遇 襲 受 傷 的 機 會, 而 這 類 事 故 主 要 發 生 在 發 展 中 地 區 市 民 出 發 前 應 多 瞭 解 行 程 是 否 安 全 目 的 地 的 文 化 習 俗 和 禁 忌, 是 否 發 生 戰 亂 或 政 治 衝 突, 以 及 本 港 保 安 局 ( 或 其 他 國 家 是 否 已 對 該 地 區 發 出 旅 遊 提 示 或 警 告 此 外, 到 野 外 觀 看 野 生 動 物 時 須 時 刻 注 意 安 全, 以 免 樂 極 生 悲, 成 為 巨 牙 利 爪 下 的 受 害 者 因 此, 行 程 中 應 時 刻 保 持 警 覺 和 遵 守 以 下 的 預 防 守 則 : 不 要 帶 貴 重 的 財 物 隨 行, 行 程 中 應 保 持 衣 着 樸 素 及 財 不 露 眼 等 候 過 馬 路 時 應 提 高 警 覺 及 小 心 個 人 安 全, 亦 不 要 站 於 人 群 之 中 晚 間 不 應 獨 自 外 出 及 獨 自 在 外 飲 酒 避 免 到 訪 僻 靜 及 沒 有 人 的 沙 灘 或 其 它 地 區 如 需 到 訪 偏 遠 的 地 區 時 應 請 當 地 的 嚮 導 或 翻 譯 同 行 及 通 知 朋 友 你 何 時 歸 來 在 野 外 追 蹤 動 物 時 不 可 隨 便 下 車 避 免 乘 坐 人 多 擁 擠 的 公 共 交 通 工 具 或 陌 生 人 的 順 風 車 乘 坐 出 租 車 時 只 選 領 有 有 效 牌 照 的 駕 駛 員 及 車 輛, 行 車 時 緊 鎖 門 窗 選 擇 有 良 好 照 明 的 地 方 才 可 停 車 如 不 幸 遇 上 車 輛 被 武 裝 騎 劫 時 應 保 持 定 及 依 從 指 令, 不 要 作 出 正 面 的 衝 突 外 遊 人 士 如 能 在 出 發 前 做 好 準 備 : 選 擇 一 個 合 適 的 旅 遊 保 險 ; 帶 備 本 港 入 境 處 24 小 時 求 助 熱 線 電 話 (852)1868 和 我 國 駐 當 地 領 使 館 的 聯 絡 方 法 ; 以 及 在 行 程 中 做 足 以 上 措 施, 必 能 減 少 意 外 發 生 及 大 大 降 低 受 到 傷 害 的 機 會, 享 受 一 個 既 安 全 又 愉 快 的 旅 程

4 入 境 事 務 處 24 小 時 熱 線 (852)1868 旅 遊 保 險 愛 好 旅 遊 的 你 當 然 時 刻 都 憧 憬 著 一 個 開 開 心 心 的 假 期, 無 論 你 計 劃 了 長 線 的 歐 美 行 或 者 是 短 線 的 國 內 遊, 不 論 你 將 會 參 加 旅 行 團 或 是 自 助 行, 出 發 前 有 沒 有 想 過 一 份 合 適 的 旅 遊 保 險 不 但 是 你 出 門 前 必 然 的 選 擇, 亦 是 你 生 命 及 家 人 的 保 障? 有 些 市 民 會 認 為 幾 天 的 東 南 亞 短 綫 遊, 就 沒 有 此 需 要 但 是 大 家 還 記 得 到 西 藏 旅 遊 而 患 上 嚴 重 高 原 反 應 的 報 導 嗎? 或 是 時 常 發 生 在 短 線 團 的 多 人 食 物 中 毒 入 院 事 件 嗎? 其 實 意 外 就 是 意 料 之 外 的 事, 只 有 做 好 充 分 的 準 備 才 妥 善 地 處 理 事 發 後 的 種 種 問 題 市 面 上 的 旅 遊 保 險 類 繁 多, 所 承 保 的 涵 蓋 範 圍 亦 有 所 不 同 購 買 前 應 搜 集 和 比 較 多 個 旅 遊 保 險 計 劃 的 資 料, 選 擇 一 間 信 譽 良 好 的 保 險 公 司 及 一 份 適 合 自 己 需 要 的 旅 遊 保 險 出 發 前 你 會 到 訪 那 個 地 方? 旅 遊 保 險 大 致 可 分 為 地 區 或 是 全 球 劃 一 收 費 的 計 劃 地 區 性 的 計 劃 較 便 宜 及 適 合 一 般 短 期 外 訪 的 人 士, 如 景 點 遊 商 務 工 幹 探 親 等 以 本 港 為 例, 到 內 地 或 東 南 亞 地 區 的 保 會 比 較 便 宜 如 會 到 訪 多 個 國 家, 投 保 時 需 留 意 是 否 所 有 目 的 地 都 在 受 保 之 列 此 外, 報 名 參 加 旅 行 團 時 應 注 意 是 否 附 設 旅 遊 保 險 條 款 及 其 承 保 範 圍 你 是 否 一 年 內 會 多 次 外 遊? 保 險 計 劃 分 單 程 或 多 程 單 程 計 劃 可 選 擇 的 受 保 日 數 一 般 為 1 至 30 天, 以 後 分 段 收 取 固 定 收 費, 部 分 計 劃 的 受 保 期 會 設 有 上 限 如 會 多 次 外 遊, 可 選 擇 一 些 多 程 及 受 保 期 為 半 年 或 是 一 年 的 計 劃 以 到 國 內 旅 遊 或 公 幹 為 例, 你 可 選 擇 全 年 多 程 旅 遊 保 障 計 劃 你 是 否 與 家 人 同 行? 參 與 家 庭 旅 遊 保 險 計 劃 的 成 員 越 多, 相 對 的 保 費 亦 越 便 宜, 但 要 留 意 年 齡 及 婚 姻 限 制 以 本 港 為 例, 家 庭 成 員 為 公 母 合 法 夫 妻 及 其 17 或 18 歲 以 下 的 未 婚 子 女, 而 出 生 數 週 之 嬰 兒 或 75 至 85 歲 以 上 的 長 者 多 不 在 受 保 之 例 此 外, 所 承 保 的 賠

5 償 金 額 多 會 根 據 年 齡 而 設 有 限 制, 年 介 70 至 75 歲 以 上 的 賠 償 金 額 往 往 可 能 少 一 半 以 上, 投 保 時 需 多 加 注 意 你 外 遊 期 間 將 會 進 什 麼 活 動? 一 般 而 言, 外 遊 的 活 動 承 保 範 圍 只 為 消 閒 及 業 餘 性 質, 並 不 包 括 可 獲 得 收 入 的 表 演 比 賽 專 業 運 動 領 隊 及 導 遊 等, 而 因 懷 孕 或 出 發 前 已 存 在 之 疾 患 所 導 致 的 健 康 問 題 也 不 在 承 保 之 列 更 應 留 意 所 撰 的 保 險 計 劃 是 否 附 有 家 居 及 第 三 者 保 障, 而 其 承 保 範 圍 是 否 只 保 人 身 意 外 因 目 的 地 爆 發 傳 染 病 而 影 響 行 程 是 否 可 獲 得 賠 償? 以 人 頪 豬 型 流 感 為 例, 自 4 月 中 在 墨 西 哥 及 美 國 多 個 州 爆 發 後, 至 今 已 蔓 延 全 球 多 國, 若 計 劃 到 流 感 肆 虐 的 地 區, 可 考 慮 在 訂 了 機 票 或 酒 店 後, 立 即 購 買 旅 遊 保 險 部 分 保 險 公 司 表 示, 投 保 後 如 因 將 到 訪 國 家 被 列 為 疫 埠 及 在 起 程 前 7 天 仍 未 撤 銷, 而 引 致 行 程 延 期 和 相 關 的 損 失 可 獲 保 障, 但 若 已 在 旅 行 社 及 航 空 公 司 獲 得 賠 償, 便 不 可 再 向 保 險 公 司 索 償 若 疫 埠 已 在 出 發 期 限 前 撤 銷, 只 因 個 人 擔 憂 而 更 改 行 程 所 引 致 的 損 失 均 須 自 負 出 門 時 需 要 帶 備 旅 遊 保 單 嗎? 出 門 時 應 攜 帶 保 單 收 據 副 本 及 印 有 保 障 範 圍 和 支 援 熱 線 的 保 險 單 張, 正 本 由 留 港 親 朋 看 管, 以 便 索 償 還 有 在 填 寫 保 單 時 記 得 清 楚 核 實 旅 行 及 逗 留 日 期, 因 部 分 旅 行 保 險 投 保 以 後 就 不 可 更 改 保 險 日 期 旅 途 中 如 在 外 地 生 病, 應 怎 樣 做? 病 向 淺 中 醫, 應 盡 早 在 當 地 治 療 因 應 個 別 保 險 計 劃, 海 外 治 療 的 賠 償 金 額 一 般 比 較 高, 而 可 獲 賠 償 的 日 數 亦 較 長 有 需 要 時 可 向 領 隊 或 酒 店 職 員 查 詢 就 近 醫 院 的 情 況, 醫 治 後 應 取 回 醫 生 證 明 及 收 據 正 本, 並 通 知 保 險 公 司, 以 便 日 後 索 償 在 內 地, 如 有 中 國 醫 療 卡 便 可 在 指 定 醫 院 接 受 治 療 而 無 須 預 先 繳 付 住 院 按 金 如 在 途 中 患 病 而 影 行 程 可 否 獲 得 賠 償? 若 投 保 人 在 途 中 因 病 需 接 受 治 療 而 不 能 使 用 已 訂 的 機 票 及 旅 店, 所 涉 及 的 額 外 支 出 如 另 行 購 買 機 票 的 費 用 或 可 申 請 賠 償 但 旅 客 需 留 意 每 家 保 險 公 司 對 途 中 的 定 義 有 所 不 同, 有 些 界 定 為 辦 理 登 機 證 後, 有 些 則 在 上 機 後, 投 保 前 請 先 向 保 險 公

6 司 查 詢 如 在 外 地 發 生 緊 急 事 故 或 染 上 重 病 時, 是 否 一 定 可 以 安 排 緊 急 醫 療 運 送 回 港 就 醫? 要 是 乎 保 單 上 之 條 款, 一 般 會 因 應 醫 療 上 的 需 要 由 保 險 機 構 決 定 是 否 適 合 將 受 保 人 送 到 鄰 近 地 區 或 回 港 治 理 緊 急 醫 療 運 送 的 費 用 可 觀, 例 如 據 本 港 消 委 會 2002 年 的 報 導 指 出 當 年 一 名 遇 上 交 通 意 外 的 港 人 在 內 地 使 用 緊 急 包 機 服 務 回 港 的 收 費 已 高 達 二 十 多 萬 元, 旅 客 可 考 慮 購 買 有 足 夠 保 障 的 保 險 計 劃, 否 則 需 要 自 付 差 額 如 在 外 地 發 生 事 故, 應 怎 樣 做? 遇 到 意 外 時 應 保 持 鎮 定 和 立 即 ( 多 為 24 小 時 內 ) 通 知 有 關 機 構 備 案, 如 警 方 保 險 公 司 旅 行 社 等 及 保 留 相 關 的 正 本 證 明, 如 報 案 證 明 必 需 品 付 款 收 據 等 如 不 幸 引 致 他 人 受 傷, 就 應 立 即 致 電 保 險 公 司 的 支 援 熱 線 尋 求 協 助, 不 要 私 下 處 理 本 港 居 民 亦 可 致 電 本 港 入 境 事 務 處 協 助 在 外 香 港 居 民 小 組 24 小 時 熱 線 電 話 (852)1868 求 助 如 因 目 的 地 發 生 恐 怖 襲 擊 而 發 生 事 故, 是 否 可 獲 得 賠 償? 雖 然 大 多 的 保 險 公 司 會 對 與 恐 怖 襲 擊 相 關 的 緊 急 醫 療 提 供 援 助, 但 是 並 非 所 有 公 司 都 會 承 保 因 恐 怖 襲 擊 事 故 而 引 致 的 旅 程 延 誤 或 損 失, 保 障 亦 主 要 在 和 平 的 地 區 生 效 而 如 果 目 的 地 政 府 己 發 布 了 旅 遊 或 戰 亂 警 告 後 仍 堅 持 繼 續 前 往, 則 多 不 在 承 保 之 列, 詳 情 需 向 有 關 保 險 公 司 查 詢 回 港 後 回 港 後 的 治 療 費 用 會 否 受 到 保 障? 大 部 分 保 障 是 由 離 家 出 的 一 刻 直 至 旅 程 完 畢 抵 港 後 數 小 時 為 止, 但 詳 情 還 需 參 考 保 單 的 承 保 條 款 部 分 計 劃 更 包 括 回 港 後 三 個 月 內 的 醫 生 覆 診 費 用 如 何 索 償 醫 療 費 用? 索 償 期 有 限, 一 般 回 港 後 30 天 內 需 填 妥 索 償 申 請, 詳 細 列 出 病 患 或 意 外 等 情 況, 連 同 所 有 相 關 的 正 本 證 明, 如 醫 療 收 據 及 報 告 旅 遊 證 明 登 機 證 出 入 境 記 錄 等 一 併 遞 交

7 最 後 請 緊 記 投 保 時 不 要 只 顧 及 保 費 多 少, 應 切 合 所 需, 要 注 意 受 保 範 圍, 更 要 留 意 不 受 保 障 項 目, 多 點 瞭 解 你 的 保 險 計 劃 而 保 險 代 理 和 旅 行 社 職 員 亦 有 責 任 向 投 保 人 清 楚 解 釋 保 單 的 內 容 只 要 事 先 準 備 了 合 適 的 保 險 計 劃, 令 整 個 行 程 都 得 到 保 障, 則 可 安 心 地 享 受 外 遊 的 樂 趣 及 過 一 個 愉 快 又 難 忘 的 假 期 人 物 專 訪 國 際 SOS 香 港 分 公 司 醫 務 總 監 市 民 外 地 遇 上 健 康 事 故 並 不 罕 見, 成 因 主 要 涉 及 意 外 患 病 和 自 然 災 害 雖 然 全 球 經 濟 下 滑 對 每 年 離 港 的 人 數 會 有 影 響, 但 近 年 旅 遊 市 場 積 極 開 拓 更 多 新 奇 刺 激 的 行 程 以 保 客 源, 更 多 的 跨 國 商 業 行 程 亦 需 到 訪 發 展 中 或 未 發 展 的 地 區 以 期 增 加 商 機, 整 體 上 市 民 離 港 其 間 仍 需 注 意 健 康 風 險 及 意 外 事 故 今 期 我 們 很 高 興 能 邀 請 到 國 際 SOS 香 港 分 公 司 的 醫 務 總 監 Ahmed Fahmy 醫 生 與 大 家 分 享 怎 樣 可 減 少 離 港 時 的 健 康 風 險, 以 及 遇 上 嚴 重 旅 遊 事 故 時 或 患 病 後 應 該 如 何 處 理 問 : 市 民 在 外 遊 前 可 怎 樣 減 少 行 程 的 健 康 風 險? Ahmed Fahmy 醫 生 : 意 外 在 所 難 免, 一 些 普 通 的 事 故 在 偏 遠 或 落 後 的 地 區 將 可 能 因 沒 有 良 好 的 醫 療 支 援 交 通 及 語 言 障 礙 而 導 致 嚴 重 的 後 果 因 此 不 論 是 私 人 或 商 業 行 程 最 重 要 是 預 早 作 好 準 備, 出 發 前 應 清 楚 瞭 解 行 程 的 健 康 風 險, 選 購 適 合 的 保 險 及 瞭 解 保 障 的 範 圍 市 民 更 要 留 意 在 每 個 地 區 應 如 何 聯 絡 當 地 的 救 援 機 構 你 的 保 險 公 司 或 是 我 們 這 類 有 提 供 國 際 救 援 服 務 的 機 構 此 外, 商 業 機 構 應 為 每 次 跨 國 行 程 作 出 風 險 評 估 和 制 定 相 關 的 保 險 措 施, 因 為 能 夠 獨 當 一 面 的 員 工 是 機 構 最 重 要 的 資 產 問 : 是 否 有 不 少 旅 客 在 外 地 遇 上 旅 遊 事 故 而 需 要 醫 療 協 助? Ahmed Fahmy 醫 生 : 在 過 去 的 數 年 期 間 有 越 來 越 多 的 海 外 旅 客 需 要 我 們 提 供 各 種 即 時 支 援, 其 中 包 括 有 旅 行 風 險 管 理 翻 譯 援 助 醫 療 查 詢 傷 患 救 援 醫 療 評 估 治 療 和 醫 療 撤 離 轉 運 及 護 送 回 國 等 的 服 務 除 了 其 他 服 務 需 求, 目 前 平 均 每 日 至 少 有 一 宗 個 案 需 要 我 們 的 醫 生 直 接 參 與 緊 急 和 跨 地 域 的 醫 療 協 助 或 提 供 救 護 飛 機 服 務 Hawker 800XP 改 裝 型 救 護 飛 機 問 : 什 麼 是 國 際 救 援 服 務?

8 Ahmed Fahmy 醫 生 : 國 救 援 主 要 是 指 為 出 門 在 外 地 的 旅 客 提 供 及 時 而 適 當 的 救 援 服 務 因 為 世 界 各 地 的 醫 療 水 準 及 設 備 不 一, 出 現 健 康 問 題 的 旅 客 未 必 能 在 身 處 之 地 得 到 最 適 當 及 安 全 的 治 療 此 外, 在 外 地 亦 很 有 可 能 因 語 言 障 礙 而 進 一 步 影 響 治 療 的 效 果 問 : 在 香 港 有 那 些 機 構 提 供 國 際 救 援 服 務? Ahmed Fahmy 醫 生 : 有 不 少 機 構 和 保 險 公 司 在 香 港 提 供 相 關 的 服 務 但 是 在 香 港 擁 有 醫 療 隊 伍 24 小 時 運 作 的 警 報 中 心 以 及 能 直 接 為 身 處 外 地 的 旅 客 提 供 醫 療 和 救 援 服 務 的 機 構 不 多 ( 編 者 注 1) 而 我 所 屬 的 國 際 SOS 於 1985 在 亞 洲 地 區 創 立, 現 時 總 部 分 別 設 在 新 加 坡 和 倫 敦, 包 括 香 港 在 內 全 球 擁 有 26 個 警 報 中 心, 在 170 多 個 偏 遠 地 區 擁 有 醫 療 設 施 我 們 主 要 為 出 門 在 外 的 旅 客 私 人 機 構 的 僱 員 政 府 人 員 及 與 我 們 有 業 務 關 係 的 保 險 公 司 提 供 相 關 的 服 務 問 : 如 旅 客 不 幸 遇 上 健 康 事 故, 你 對 他 們 有 什 麼 建 議? Ahmed Fahmy 醫 生 : 如 不 幸 遇 上 健 康 問 題, 旅 客 要 盡 快 通 知 他 們 的 保 險 公 司 或 聯 絡 我 們 這 類 國 際 救 援 服 務 公 司 他 們 應 詳 細 說 明 身 處 何 處 和 所 遇 到 的 健 康 問 題, 以 便 相 關 公 司 的 醫 療 人 員 提 供 及 時 醫 療 評 估 及 協 助, 如 有 需 要 更 可 安 排 醫 療 人 員 為 他 們 在 當 地 治 療 作 出 撤 離 的 評 估 和 護 送 傷 患 回 港 但 是 旅 客 須 要 留 意, 撤 離 和 使 用 救 護 飛 機 護 送 回 港 所 需 的 花 費 可 以 十 分 可 觀, 部 分 保 險 計 劃 未 必 能 在 這 方 面 為 他 們 提 供 全 面 的 花 費 保 障, 而 且 投 保 人 是 否 能 使 用 這 類 服 務 主 要 取 決 於 所 在 地 的 醫 療 水 準 及 當 時 的 病 情 是 否 有 此 需 要 救 護 飛 機 上 的 重 症 加 護 設 備 Ahmed Fahmay 醫 生 小 檔 出 生 於 德 國, 曾 修 讀 急 症 醫 學 和 航 空 醫 學 文 憑, 及 後 取 得 衞 生 服 務 管 理 碩 士 他 在 非 州 和 內 地 工 作 多 年 在 1997 年 加 入 國 際 SOS,1999 年 來 港 工 作 目 前 已 是 國 際 SOS 香 港 台 灣 和 韓 國 分 區 的 醫 務 總 監 他 兩 年 前 在 港 結 婚, 計 劃 以 香 港 為 家 工 作 上 最 大 的 滿 足 是 看 到 他 所 救 治 的 病 人 能 夠 回 復 健 康 編 者 注 1: 在 香 港 提 供 相 關 服 務 的 公 司 還 包 括 有 AirMed 專 業 醫 護 中 心 ( 大 中 華 ) 有 限 公 司 等 旅 遊 健 康 中 心 健 康 風 險 評 估 疫 苗 注 射 等 服 務 均 收 取 費 用 請 先 致 電 旅 遊 健 康 中 心 預 約 旅 遊 健 康 中 心 ( 香 港 )

9 地 址 : 灣 仔 皇 后 大 道 東 213 號 胡 忠 大 廈 18 樓 26 室 預 約 電 話 : 旅 遊 健 康 中 心 ( 九 龍 ) 地 址 : 深 水 埗 長 沙 灣 道 303 號 長 沙 灣 政 府 合 署 1 樓 預 約 電 話 : 我 們 提 供 : 健 康 風 險 評 估 旅 遊 保 建 議 及 資 訊 疫 苗 注 射 及 預 防 藥 物 考 考 你 1) 問 : 以 下 哪 些 措 施 可 預 防 水 上 活 動 的 意 外?( 可 選 擇 多 項 ) A. 切 勿 跳 入 渾 濁 或 淺 水 中 B. 水 上 活 動 前 應 要 瞭 解 其 存 在 的 風 險 C. 參 加 水 上 活 動 前 飲 酒 可 保 暖 D. 避 免 在 水 流 急 的 海 灣 游 泳 E. 游 泳 前 進 食 大 量 食 物 以 補 充 體 力 2) 問 : 旅 遊 前 只 須 隨 意 購 買 一 分 旅 遊 保 險, 卻 不 瞭 解 保 障 圍? A. 是 B. 否 3) 問 : 旅 行 期 間 引 致 傷 亡 的 首 要 原 因 是? A. 禽 流 感 B. 中 風 C. 霍 亂 D. 道 路 交 通 意 外 E. 心 臓 病 4) 問 : 要 避 免 旅 遊 期 間 遇 襲 受 傷 要 注 意 以 下 哪 幾 項?( 可 選 擇 多 項 ) A. 選 擇 有 良 好 照 明 的 地 方 才 可 停 車 B. 晚 間 不 應 獨 自 外 出

10 C. 避 免 乘 坐 陌 生 人 的 順 風 車 D. 在 公 共 地 方 展 示 金 和 財 物 E. 避 免 宿 醉 5) 問 : 要 避 免 道 路 交 通 意 外, 旅 客 駕 駛 時 應 採 取 哪 些 預 防 措 施?( 可 選 擇 多 項 ) A. 不 要 飲 酒 後 或 感 到 疲 倦 時 駕 駛 B. 行 車 期 間 一 定 要 佩 戴 安 全 帶 C. 行 車 時 看 地 圖 D. 選 擇 一 些 聲 譽 良 好 的 租 車 公 司 E. 任 何 時 候 不 可 超 過 車 速 限 制 6) 問 : 身 處 外 地 如 遇 上 意 外 應 向 以 下 哪 一 個 香 港 政 府 部 門 求 助? A. 入 境 事 務 處 B. 政 府 統 計 處 C. 機 電 工 程 署 D. 民 航 處 答 案 :1)A,B,D 2)B 3) D 4)A,B,C,E 5)A,B,D,E 6)A

壹 時 事 法 評 七 休 一 之 落 實 與 衝 擊 文 / 林 伯 川 律 師 今 年 度 勞 動 基 準 法 ( 下 稱 勞 基 法 ) 最 大 的 修 法 動 態, 莫 過 於 一 例 一 休 及 每 週 二 例 之 爭 論, 惟 迄 今 因 朝 野 兩 黨 仍 未 能 取 得 共 識, 法

壹 時 事 法 評 七 休 一 之 落 實 與 衝 擊 文 / 林 伯 川 律 師 今 年 度 勞 動 基 準 法 ( 下 稱 勞 基 法 ) 最 大 的 修 法 動 態, 莫 過 於 一 例 一 休 及 每 週 二 例 之 爭 論, 惟 迄 今 因 朝 野 兩 黨 仍 未 能 取 得 共 識, 法 明 沂 法 訊 第 八 十 二 期 2016 年 8 月 本 期 執 筆 律 師 : 林 伯 川 律 師 主 編 : 李 秀 璇 法 務 明 沂 法 訊 每 月 中 出 刊 目 錄 壹 時 事 法 評 七 休 一 之 落 實 與 衝 擊...1 貳 台 灣 地 區 重 要 修 法 或 行 政 函 釋...3 一 行 政 函 釋...3 ( 一 ) 財 政 類 : 符 合 民 法 物 權 編 施 行

More information

75 南 京 港 口 医 院 热 河 南 路 诊 所 83 南 京 爱 康 国 宾 门 诊 部 有 限 公 司 76 江 苏 省 环 境 监 测 84 南 京 东 大 口 腔 门 诊 部 有 限 公 司 77 南 京 市 鼓 楼 区 长 江 社 区 卫 生 服 务 中 85 南 京 医 科 大 学

75 南 京 港 口 医 院 热 河 南 路 诊 所 83 南 京 爱 康 国 宾 门 诊 部 有 限 公 司 76 江 苏 省 环 境 监 测 84 南 京 东 大 口 腔 门 诊 部 有 限 公 司 77 南 京 市 鼓 楼 区 长 江 社 区 卫 生 服 务 中 85 南 京 医 科 大 学 附 件 : 鼓 楼 区 辐 射 工 作 单 位 名 录 1 南 京 长 江 医 院 集 团 有 限 公 司 38 江 苏 省 省 级 机 关 医 院 2 南 京 恒 康 畜 牧 有 限 责 任 公 司 ( 分 南 京 立 登 尔 医 疗 科 技 股 份 有 限 公 司 云 南 北 39 路 口 腔 诊 所 3 南 京 市 鼓 楼 区 华 侨 路 卫 生 院 40 南 京 市 鼓 楼 区 宝 塔 桥

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

Microsoft Word ZLI12A0

Microsoft Word ZLI12A0 歷 史 考 科 105 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 今 年 是 第 二 次 以 101 課 綱 為 本 的 指 考 命 題, 根 據 媒 體 報 導, 普 遍 認 為 此 次 試 題 的 難 度 較 高, 主 要 是 因 為 長 篇 閱 讀 的 題 目 非 常 多, 許 多 資 料 以 古 文 的 方 式 呈 現, 或 單 一 試 題 出 現 多 重 資 料 有 老 師 表 示, 部

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN 7 81010 726 7........... R241 44 CIP ( 2003 ) 036422 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 12. 875 373 1 5 000 1998 12 1 2003 6 2 2003 6 ISBN 7 81010 726 7 :

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我,

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我, 國 文 91 年 學 科 能 力 測 驗 總 分 班 級 : / 座 號 : / 姓 名 : 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 54 分 ) 一 單 一 選 擇 題 ( 占 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ( )1.

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /,. 2 ( ) :, 2003. 6 ( ) ISBN 7 81010 735 6............ :. R276. 1 44 CIP ( 2003 ) 030227 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 10. 25 297 1 3 000 2000 1 1 2003 6 2 2003 6 3 ISBN 7 81010

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

  第2章  清代的長期統治

  第2章  清代的長期統治 76 高 中 歷 史 ( 三 ) 學 習 手 冊 第 四 章 歐 洲 勢 力 的 崛 起 第 一 節 近 代 歐 洲 的 興 起 A 學 習 重 點 一 近 代 國 家 的 興 起 二 宗 教 改 革 運 動 三 從 宗 教 戰 爭 到 寬 容 精 神 四 近 代 國 際 關 係 的 發 展 B 重 點 整 理 ( 一 ) 近 代 國 家 的 興 起 1. 法 英 西 三 國 成 為 民 族 國 家

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63>

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63> 国 家 司 法 考 试 试 题 解 析 汇 编 (2009 2014) 旧 题 新 解 服 务 要 目 : 民 诉 解 释 电 子 修 订 1 立 法 法 电 子 修 订 80 民 诉 解 释 电 子 修 订 民 事 诉 讼 法 与 仲 裁 制 度 一 单 项 选 择 题 1. 居 民 甲 与 金 山 房 地 产 公 司 签 订 了 购 买 商 品 房 一 套 的 合 同, 后 因 甲 未 按 约

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

2016 03 卷 首 语 坚 持 和 发 展 中 国 特 色 社 会 主 义 是 一 篇 大 文 章, 需 要 一 代 又 一 代 中 国 共 产 党 人 接 力 奋 斗 习 近 平 总 书 记 指 出, 今 天, 历 史 的 接 力 棒 传 到 了 我 们 手 里, 我 们 的 责 任, 就 是 要 继 续 团 结 带 领 全 党 全 国 各 族 人 民, 继 续 完 善 和 发 展 中 国

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

1

1 第 1/653 页 01/14/2015 目 录 第 1 章 文 化 简 论... 5 1.1 复 习 笔 记... 5 1.2 典 型 题 ( 含 历 年 真 题 ) 详 解... 6 第 2 章 中 国 地 理 历 史... 28 2.1 复 习 笔 记... 28 2.2 典 型 题 ( 含 历 年 真 题 ) 详 解... 37 第 3 章 中 国 姓 氏 文 化... 108 3.1 复

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63> 高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁

More information

前 言 为 了 提 高 公 众 应 对 突 发 事 件 的 能 力 袁 普 及 应 急 自 救 互 救 知 识 袁 市 政 府 应 急 办 组 织 编 写 了 叶 东 营 市 市 民 应 急 知 识 手 册 曳 一 书 遥 本 书 分 为 应 急 知 识 尧 自 然 灾 害 尧 事 故 灾 难 尧 公 共 卫 生 事 件 和 社 会 安 全 事 件 五 部 分 袁 内 容 立 足 突 发 事 件 袁

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

扭 轉 生 命 旅 程 ~ 部 長 序 ~ 我 國 家 庭 暴 力 防 治 法 自 87 年 公 布 至 今, 近 15 年 推 動 家 庭 暴 力 防 治 工 作 的 歷 程 中, 除 了 建 置 社 政 警 政 教 育 司 法 醫 療 等 防 治 網 絡, 積 極 協 助 遭 受 暴 力 傷 害

扭 轉 生 命 旅 程 ~ 部 長 序 ~ 我 國 家 庭 暴 力 防 治 法 自 87 年 公 布 至 今, 近 15 年 推 動 家 庭 暴 力 防 治 工 作 的 歷 程 中, 除 了 建 置 社 政 警 政 教 育 司 法 醫 療 等 防 治 網 絡, 積 極 協 助 遭 受 暴 力 傷 害 扭 轉 生 命 旅 程 ~ 部 長 序 ~ 我 國 家 庭 暴 力 防 治 法 自 87 年 公 布 至 今, 近 15 年 推 動 家 庭 暴 力 防 治 工 作 的 歷 程 中, 除 了 建 置 社 政 警 政 教 育 司 法 醫 療 等 防 治 網 絡, 積 極 協 助 遭 受 暴 力 傷 害 的 家 庭 成 員 之 外, 對 於 在 親 密 關 係 暴 力 案 件 中, 兒 童 目 睹 家

More information

基础会计

基础会计 2006 2 15, 1 38, 10 30,,,,,,,,,,, ( PPT ) : (1),,, (2),,,, (3),,,,,, (4),,,, ;; 1 ,,, ( ) : ( ), ( ), ( ), ( ), ( ), ( ), ( ),,,,,,,, 2010 8 2 /1 /1 /7 /15 /23 /23 /26 /33 /45 /45 /54 /56 /73 /73 /79 /87

More information

第 1 頁 103-7 指 考 歷 史 考 科 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 80 分 ) 一 單 選 題 ( 占 72 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 36 題, 每 題 有 4 個 選 項, 其 中 只 有 一 個 是 正 確 或 最 適 當 的 選 項, 請 畫 記 在 答

第 1 頁 103-7 指 考 歷 史 考 科 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 80 分 ) 一 單 選 題 ( 占 72 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 36 題, 每 題 有 4 個 選 項, 其 中 只 有 一 個 是 正 確 或 最 適 當 的 選 項, 請 畫 記 在 答 全 國 公 私 立 高 級 中 學 103 學 年 度 指 定 科 目 第 七 次 聯 合 模 擬 考 試 歷 史 考 科 考 試 日 期 :104 年 5 月 7~8 日 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答 ; 更 正 時, 應 以 橡 皮 擦 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 ( 帶 )

More information

O C SOS A V W GBJ GB W SOS C A A B A B B C A A A C C P H CH

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

S = 1 2 ( a + b) h a b = a 1 a b = a 1 b b 2 2 πr 2r π π 2 = ( - 2)r 2 2 = - 2 = 57 2r 2r 2 6 5 7 4 3 6 5 4 3 3 4 5 6 7 7 5 7 6 1 1 1 1 1 2 3 5 7 7. 2 3 4 6 12 3 4 12 12 1

More information

3. 企 业 债 券 : 公 司 债 券 : 5. 证 券 公 司 债 券 : 6. 企 业 短 期 融 资 券 : 7. 中 期 票 据 : 8. 资 产 支 持 证 券 : 9. 国 际 开 发 机 构 人 民 币 债 券 : 10. 中 小 非 金 融 企 业 集 合 票 据 例 题? 判 断

3. 企 业 债 券 : 公 司 债 券 : 5. 证 券 公 司 债 券 : 6. 企 业 短 期 融 资 券 : 7. 中 期 票 据 : 8. 资 产 支 持 证 券 : 9. 国 际 开 发 机 构 人 民 币 债 券 : 10. 中 小 非 金 融 企 业 集 合 票 据 例 题? 判 断 第 1 节 投 资 银 行 业 务 概 述 1. 投 资 银 行 的 含 义 [ 熟 悉 ]: 等 第 1 章 证 劵 经 营 机 构 的 投 资 银 行 业 务 (1) 狭 义 的 就 是 指 某 些 资 本 市 场 活 动, 着 重 指 一 级 市 场 上 的 承 销 并 购 和 融 资 活 动 的 财 务 顾 问 (2) 广 义 的 包 括 公 司 融 资 并 购 顾 问 股 票 和 债 券

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 二 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

Microsoft Word - Z1I12A0-100.doc

Microsoft Word - Z1I12A0-100.doc 國 文 考 科 100 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 與 去 年 文 學 性 高 取 材 廣 泛 的 指 考 試 題 相 較, 今 年 的 試 題 取 材 比 較 傳 統, 均 屬 傳 統 大 家 名 作, 少 見 晚 近 作 家 與 跨 領 域 的 素 材 整 份 考 題 亦 缺 乏 新 詩 現 代 小 說 詞 曲 的 題 材, 應 用 文 只 考 對 聯 整 體 而 言, 考 題

More information

page 2 附 件 禁 止 酷 刑 委 员 会 根 据 禁 止 酷 刑 和 其 他 残 忍 不 人 道 或 有 辱 人 格 的 待 遇 或 处 罚 公 约 第 22 条 通 过 的 决 定 第 三 十 一 届 会 议 事 关 第 199/2002 号 来 文 提 交 人 : Hanan Ahmed

page 2 附 件 禁 止 酷 刑 委 员 会 根 据 禁 止 酷 刑 和 其 他 残 忍 不 人 道 或 有 辱 人 格 的 待 遇 或 处 罚 公 约 第 22 条 通 过 的 决 定 第 三 十 一 届 会 议 事 关 第 199/2002 号 来 文 提 交 人 : Hanan Ahmed Distr RESTRICTED * CAT/C/31/D/199/2002 24 November 2003 CHINESE Original: ENGLISH 禁 止 酷 刑 委 员 会 第 三 十 一 届 会 议 2003 年 11 月 10 日 至 21 日 决 定 第 199/2002 号 来 文 提 交 人 : Hanan Ahmed Fouad Abd El Khalek Attia

More information

答 : 支 票 取 消 禁 止 背 書 轉 讓 需 受 益 人 臨 櫃 辦 理, 目 前 未 提 供 直 接 寄 支 票 給 保 戶 7. 事 故 人 為 未 成 人, 理 賠 金 可 否 匯 父 母 ( 或 法 定 代 理 人 )? 答 : 傷 害 醫 療 及 殘 廢 保 險 金 給 付 對 象

答 : 支 票 取 消 禁 止 背 書 轉 讓 需 受 益 人 臨 櫃 辦 理, 目 前 未 提 供 直 接 寄 支 票 給 保 戶 7. 事 故 人 為 未 成 人, 理 賠 金 可 否 匯 父 母 ( 或 法 定 代 理 人 )? 答 : 傷 害 醫 療 及 殘 廢 保 險 金 給 付 對 象 富 邦 產 險 個 人 保 險 FAQ 傷 害 險 & 健 康 險 篇 1. 意 外 事 故 受 傷 如 何 申 請 理 賠? 答 : 依 保 單 條 款 規 定 理 賠 申 領 應 備 妥 下 列 文 件 : 1. 理 賠 申 請 書 ( 可 至 富 邦 產 險 官 網 https://www.fubon.com/insurance/download/download_insurance_03.htm)

More information

淡 的 哀 愁 的 調 子, 這 一 切 造 成 一 種 魅 力, 一 種 雲 一 般 的 魅 力, 這 一 切 造 成 一 種 的 影 響, 一 種 巨 大 不 可 抗 拒 的 影 響 ; 這 一 切 造 成 我 們 這 個 詩 壇 的 美 麗 的 騷 動 三 國 學 常 識 ( 一 ) 新 月

淡 的 哀 愁 的 調 子, 這 一 切 造 成 一 種 魅 力, 一 種 雲 一 般 的 魅 力, 這 一 切 造 成 一 種 的 影 響, 一 種 巨 大 不 可 抗 拒 的 影 響 ; 這 一 切 造 成 我 們 這 個 詩 壇 的 美 麗 的 騷 動 三 國 學 常 識 ( 一 ) 新 月 第 二 冊 第 四 課 錯 誤 班 級 座 號 姓 名 一 題 解 ( 一 ) 錯 誤 本 詩 的 創 作 意 圖, 就 詩 人 自 己 的 說 法 是 : 抗 戰 時 期 詩 人 的 父 親 到 前 線, 他 獨 自 和 母 親 住, 因 戰 地 不 停 的 轉 移, 從 小 他 就 懂 得 流 亡, 從 江 南 到 江 北, 每 天 與 一 位 不 停 盼 望 丈 夫 歸 來 的 母 親 相 依

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

bingdian001.com

bingdian001.com 2017 12 2 24 1 2 17 2 000 20 2 500 2 400 25 100 3 80 2 17 A B 80 C D 2 2 17 25 000 3 1 2 000 5 5 800 5 30 800 2 17 A B C D 3 2 17 2 16 20 20 2 17 2 16 2 17 20 000 18 000 A B C D 4 2 17 500 800 350 120

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

第 几 期, 即 是 依 酸 性 PH 质 多 少!!), 癌 症 的 形 成, 初 期 显 示 大 约 已 累 计 10~15 年 的 生 活 习 惯, 在 癌 的 末 期, 却 像 骨 牌 效 应 一 样, 排 山 倒 海 而 来, 很 快 就 布 满 器 人 官, 如 果 从 现 在 起, 每

第 几 期, 即 是 依 酸 性 PH 质 多 少!!), 癌 症 的 形 成, 初 期 显 示 大 约 已 累 计 10~15 年 的 生 活 习 惯, 在 癌 的 末 期, 却 像 骨 牌 效 应 一 样, 排 山 倒 海 而 来, 很 快 就 布 满 器 人 官, 如 果 从 现 在 起, 每 癌 症 原 因 在 细 胞 ( 身 体 之 健 康 来 之 于 细 胞 健 康 细 胞 决 定 论 ) 王 文 钦 博 士 : 台 湾 嘉 义 人 学 历 : 台 南 一 中 台 大 美 国 纽 约 大 学 生 化 博 士 专 常 : 细 胞 学 研 究 经 历 : 1. 德 国 纽 伦 堡 生 物 科 技 研 究 所 资 深 研 究 员 2. 新 加 坡 大 学 医 学 院 客 座 教 授 3.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

臺南市東區崇學國民小學糾察隊暨典禮組選拔及服務辦法

臺南市東區崇學國民小學糾察隊暨典禮組選拔及服務辦法 台 南 市 東 區 崇 學 國 小 101 學 年 度 學 生 上 放 學 及 家 長 接 送 區 規 劃 實 施 計 畫 壹 依 據 : 本 校 交 通 安 全 年 度 計 劃 辦 理 貳 目 的 : 一 促 使 本 校 充 分 瞭 解 學 區 交 通 環 境 與 條 件, 規 劃 師 生 上 放 學 路 線, 輔 導 學 生 安 全 地 行 走 道 路 及 穿 越 路 口, 並 能 隨 機 應

More information

<BF44AAF9B0F6A5BFA4A4BEC7B9CFAED1B3F8BBF9B3E632303132313230352E786C73>

<BF44AAF9B0F6A5BFA4A4BEC7B9CFAED1B3F8BBF9B3E632303132313230352E786C73> 澳 門 培 正 中 學 公 告 茲 特 公 佈 本 校 擬 添 圖 書 館 添 置 適 合 各 科 組 圖 書 一 批, 現 公 開 招 標 具 體 要 求 如 下 : 適 合 課 堂 使 用 之 課 外 補 充 書 籍 ------- 約 七 百 零 二 冊 序 號 書 名 數 量 ISBN13 1 小 吉 寶 貝 : 明 就 仁 波 切 的 小 朋 友 開 心 禪 1 9789866091001

More information