Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "777777777"

Transcription

1 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力 13. 運 用 經 驗 的 能 力 14. 解 決 問 題 的 能 力 15. 順 應 環 境 的 能 力 一 個 智 力 測 驗 應 該 包 含 以 上 的 內 容 才 算 是 一 個 完 整 的 測 驗, 主 要 是 測 驗 人 的 先 天 能 力, 所 以 在 編 制 題 目 時 應 減 少 後 天 學 習 的 影 響 二. 正 式 測 驗 包 括 八 類 問 題, 這 些 問 題 有 重 組 文 法 應 用 語 文 推 理 數 的 能 力 空 間 關 係 圖 形 推 理 數 系 與 分 析 推 理, 每 個 問 題 後 面 都 有 四 個 答 案, 分 別 標 有 (A) (B) (C) (D), 其 中 只 有 一 個 是 對 的, 下 面, 將 舉 例 說 明 這 些 問 題 的 測 驗 方 式 1. 重 組 : 在 這 個 測 驗 中, 每 題 是 一 段 語 句, 但 是 其 中 會 參 雜 一 個 多 餘 的 字 或 者 是 錯 字 來 混 淆 你, 把 多 餘 的 字 選 出 來 即 可, 現 在 請 看 下 面 的 例 題 : 例 : 步 封 故 固 自 (A) 步 (B) 固 (C) 自 (D) 封 在 這 個 例 題 中, 如 果 把 題 目 重 組, 便 故 步 自 封, 因 此 固 字 是 多 餘 的, 故 正 確 答 案 是 (B) 2. 數 的 能 力 : 單 純 測 量 你 數 學 的 能 力, 大 概 是 國 中 程 度 的 問 題, 看 到 題 目 後 做 些 簡 單 的 計 算 即 可 作 答 例 : 有 雞 兔 共 12 隻, 共 40 隻 腳, 則 兔 子 有 幾 隻?(A) 4 (B) 6 (C) 8 (D) 10 答 案 是 C 3. 語 文 推 理 : 這 類 測 驗 裡, 每 個 題 目 有 兩 組 句 子, 每 組 句 子 包 括 兩 個 詞 運 用 推 理 聯 想 的 能 力, 將 前 面 句 子 裡 兩 個 詞 的 語 文 關 係, 運 用 到 後 面 的 句 子 裡, 使 這 兩 組 句 子 的 語 文 關 係, 能 夠 前 後 呼 應 例 : 艱 難 : 困 難 = 留 心 : (A) 觀 看 (B) 探 研 (C) 注 意 (D) 觀 察 答 案 是 C 4. 數 系 : 這 種 測 驗 為 依 照 某 規 則 排 列 的 一 系 列 數 字, 但 少 了 其 中 一 個 依 照 觀 察 出 的 規 則 找 出 所 缺 的 數 字 來 例 : (A)1 (B)6 (C)8 (D)10 答 案 是 C 5. 空 間 關 係 : 兩 種 類 型, 其 一 是 左 邊 為 某 一 立 體 圖 之 俯 視 圖 和 右 側 視 圖, 要 從 四 個 選 項 圖 中 選 出 該 立 體 圖 做 為 答 案 請 看 下 面 的 例 題 : 第 1 頁, 共 38 頁

2 例 1.:. 由 俯 視 圖 和 右 側 視 圖 判 斷, 正 確 答 案 是 (A) 其 二 是 要 從 四 個 選 項 圖 中 選 出 可 以 和 左 邊 圖 合 併 成 4x4 正 方 形 的 圖 作 為 答 案 ( 可 以 旋 轉, 但 不 得 翻 轉 ) 請 看 下 面 的 例 題 : 6. 分 析 推 理 : 這 種 測 驗 包 含 一 段 文 字 敘 述, 其 中 有 一 些 條 件 可 供 分 析 推 理 根 據 這 段 文 字 敘 述, 藉 此 回 答 一 些 問 題 例 : 有 卓 洪 孫 楊 四 位 軍 官, 一 同 坐 在 一 張 方 形 桌 子 四 周 已 知 四 位 軍 官 1. 中 尉 坐 在 上 校 的 正 對 面 第 2 頁, 共 38 頁

3 2. 中 校 坐 在 中 尉 的 右 手 邊 3. 少 校 坐 在 上 校 的 右 手 邊 4. 楊 姓 軍 官 坐 在 中 校 的 正 對 面 5. 卓 姓 軍 官 是 上 校 6. 孫 姓 軍 官 是 中 校 請 問 下 面 各 敘 述 何 者 正 確? (A) 洪 姓 軍 官 是 中 校 (B) 洪 姓 軍 官 是 中 尉 (C) 孫 姓 軍 官 是 少 校 (D) 孫 姓 軍 官 是 中 尉 因 為 由 條 件 中 已 知 孫 姓 軍 官 是 中 校, 故 答 案 (A)(C)(D) 均 為 錯 誤 又 由 位 置 的 敘 述 可 以 推 論, 少 校 坐 在 中 校 的 正 對 面, 故 楊 姓 軍 官 是 少 校 唯 一 未 決 定 官 階 者 是 洪 姓 軍 官, 可 以 推 論 它 必 定 是 中 尉, 故 正 確 答 案 是 (B) 7. 圖 形 推 理 : 測 驗 裡 中, 左 邊 會 有 一 系 列 圖 形, 在 其 中 找 出 它 們 共 有 的 屬 性 或 規 則, 再 由 四 個 選 項 中 選 出 具 有 同 一 屬 性 或 規 則 的 圖 形 8. 文 法 應 用 : 測 驗 中, 列 舉 了 許 多 句 子, 每 一 個 句 子 都 用 斜 線 分 成 (A) (B) (C) (D) 四 個 部 分, 其 中 有 一 個 部 分 的 文 法 運 用 有 錯 誤 或 者 是 參 雜 錯 字, 請 將 它 找 出 來 即 可 例 : 這 件 案 子 / 對 我 而 言 / 不 過 緣 木 求 魚 / 輕 鬆 解 決 答 案 是 C 第 3 頁, 共 38 頁

4 三. 測 驗 方 式 : 測 驗 方 式 ( 選 擇 題 ) 測 驗 時 間 :50 分 鐘 測 驗 題 數 :120 題 (125 題 ) 計 分 方 式 : 採 類 積 計 分 ( 非 題 題 等 分 ) 唯 一 不 倒 扣, 報 考 志 願 士 兵 班 隊 一 定 要 達 到 90 分 以 上 ( 含 90 分 ) 而 專 業 軍 士 官 需 達 到 100 分 以 上 ( 含 100 分 ) 均 擇 優 錄 取 四. 答 題 心 得 與 建 議 : 智 力 測 驗 考 題 個 人 認 為 稍 稍 比 以 往 難 寫 尤 其 是 第 一 部 分 的 重 組 如 果 準 備 時 間 尚 且 充 裕 的 話 建 議 多 做 考 古 題, 最 好 做 上 五 年 份 的 考 題, 每 份 看 兩 次 以 上, 並 且 訓 練 自 己 能 夠 在 四 十 分 鐘 內 寫 完, 預 留 十 分 鐘 的 時 間 來 劃 卡 或 確 認 自 己 不 確 定 的 題 目, 以 防 時 間 不 夠 劃 卡 或 失 常 每 年 的 考 題 出 題 數 都 滿 平 均 的, 數 學 的 部 分 有 增 加, 數 系 部 分 變 的 較 難 做 答, 請 不 要 花 太 多 的 心 思 在 此 以 下 是 我 建 議 的 答 題 技 巧 : 1. 先 做 重 組 文 法 應 用 語 文 推 理 三 個 國 文 的 部 份 2. 之 後 接 著 做 空 間 關 係 圖 形 推 理 數 系 3. 最 後 再 來 做 數 的 能 力 分 析 推 理 這 兩 個 數 學 部 份 為 什 麼 我 會 這 樣 建 議 呢? 因 為 我 覺 得 國 文 部 分 是 一 眼 就 能 馬 上 反 應 的, 先 作 完 絕 對 有 好 處, 不 會 到 時 候 因 為 做 不 完 而 開 始 亂 猜 答 案, 通 常 文 法 應 用 是 擺 在 最 後 面 的 所 以 放 棄 掉 實 在 有 點 可 惜 至 於 空 間 圖 形 數 系 這 三 個 部 份, 則 是 得 稍 微 想 一 下, 但 是 通 常 不 是 很 難 也 是 三 十 多 秒 內 可 完 成 一 題 的 部 份, 也 是 不 可 放 棄 的 一 部 份 至 於 束 的 能 力 有 些 可 能 得 花 上 一 分 鐘 左 右 才 行, 但 是 如 果 當 場 沒 有 靈 感 的 話 也 是 有 可 能 拖 到 兩 三 分 鐘 的, 此 時 可 先 用 篩 去 法 把 不 可 能 的 給 劃 掉 直 接 猜 剩 下 的 答 案 不 要 花 太 多 的 時 間 在 上 面, 至 於 最 拖 時 間 的 部 分 我 覺 得 是 分 析 推 理, 敘 述 很 長 看 完 可 能 就 得 快 一 分 鐘, 再 加 上 分 析 一 下 答 題 可 能 一 整 個 題 組 會 用 掉 你 三 到 五 分 鐘 所 以 考 生 得 稍 微 留 意 才 行 當 然 你 不 一 定 得 照 我 的 順 序 來 作 答, 畢 竟 每 個 人 對 事 情 的 反 應 不 一 樣, 或 許 你 覺 得 空 間 圖 形 比 國 文 部 分 簡 單, 你 也 是 可 以 先 做 此 部 份, 總 之 把 握 一 個 原 則 即 可, 先 做 自 己 最 有 把 握 且 可 迅 速 完 成 的 部 份, 那 麼 基 本 分 是 可 以 掌 握 的, 最 重 要 的 是 記 住 一 點, 如 果 臨 場 失 常 而 來 不 及 做 完 所 有 的 題 目 時, 千 萬 不 要 留 白, 全 部 都 給 他 猜 玩 最 好 是 全 部 猜 同 樣 的 答 案 ( 全 部 是 A 或 B 或 C 或 D) 不 要 太 貪 心 一 下 A 一 下 B 的, 不 然 有 可 能 會 全 部 摃 咕 祝 金 榜 題 名 第 4 頁, 共 38 頁

5 智 力 測 驗 試 題 (B) 1. 屏 選 孔 中 雀 (A) 雀 (B) 孔 (C) 選 (D) 中 (D) 2. 柳 無 蔭 心 柳 成 插 秧 (A) 柳 (B) 蔭 (C) 插 (D) 秧 (A) 3. 天 息 君 行 子 喘 以 自 強 不 健 (A) 喘 (B) 健 (C) 息 (D) 君 (A) 4. 載 覆 舟 亦 運 能 能 舟 水 (A) 運 (B) 能 (C) 水 (D) 覆 (C) 5. 花 明 暗 又 一 柳 村 樹 (A) 暗 (B) 柳 (C) 樹 (D) 一 (A) 6. 虎 不 類 成 貓 反 畫 犬 (A) 貓 (B) 虎 (C) 畫 (D) 類 (D) 7. 將 天 大 任 於 降 責 人 也 斯 (A) 降 (B) 將 (C) 斯 (D) 責 (C) 8. 笑 來 從 人 何 處 客 問 (A) 來 (B) 客 (C) 人 (D) 問 (B) 9. 秉 遊 燭 夜 蠟 (A) 遊 (B) 蠟 (C) 夜 (D) 秉 (A)10. 大 盤 小 鐵 珠 落 珠 玉 (A) 鐵 (B) 盤 (C) 珠 (D) 玉 (A)11. 炮 歲 除 一 鞭 聲 舊 竹 (A) 鞭 (B) 竹 (C) 除 (D) 歲 (C)12. 滿 福 氣 坤 滿 春 們 乾 (A) 乾 (B) 春 (C) 氣 (D) 福 (C)13. 小 美 今 年 的 年 紀 和 老 公 來 福 年 紀 之 和 為 63 歲, 小 美 年 紀 為 來 福 的 3/4 倍, 則 請 問 兩 人 的 年 紀 相 差 幾 歲? (A)7(B)8(C)9(D)10 歲 (C)14. 小 勇 在 沙 漠 中 迷 路, 目 前 身 邊 只 有 比 例 尺 1:1,000,000 的 地 圖 可 參 考 而 已 ; 若 地 圖 上 東 北 方 3 公 分 距 離 有 綠 洲 可 獲 救, 則 他 實 際 上 應 該 向 東 北 方 再 走 多 少 距 離? (A)0.3(B)3(C)30(D)300 公 里 (D)15. 有 一 件 工 程, 若 阿 忠 一 人 獨 做 要 花 費 12 個 工 作 日, 小 華 要 16 個 工 作 日, 阿 仁 則 要 24 日, 若 現 在 阿 忠 先 做 完 一 半 工 程 後 有 事 先 離 開, 再 換 小 華 接 手 繼 續 工 作, 又 待 小 華 做 了 剩 下 工 程 的 一 半 後, 小 華 也 有 事 先 離 開, 再 換 阿 仁 來 接 手 直 到 工 作 完 成 為 止 則 三 人 共 花 了 多 少 工 作 日 才 完 成 工 作? (A)10(B)12(C)14(D)16 工 作 日 (A)16. 小 華 想 買 一 台 數 位 相 數, 他 分 別 到 大 賣 場 及 百 貨 公 司 去 詢 問 價 格 ; 發 現 相 同 一 件 商 品, 百 貨 公 司 售 價 為 定 價 先 打 9 折, 會 員 優 待 再 打 85 折 ; 而 大 賣 場 則 先 依 定 價 減 價 20% 為 售 價, 會 員 再 優 待 9 折, 則 小 華 應 該 到 那 一 家 買 比 較 划 算? (A) 大 賣 場 (B) 百 貨 公 司 (C) 都 一 樣 (D) 以 上 皆 非 (B)17. 郵 局 寄 送 一 件 包 裹 到 外 縣 市 的 基 本 重 量 5 公 斤 重 內, 須 郵 資 85 元, 超 過 5 公 斤 重, 每 500 公 克 重 加 收 5 元, 不 足 500 公 克 重 以 500 公 克 重 計 算 今 天 小 陳 從 台 北 寄 一 也 裹 到 高 雄 的 家, 共 花 費 郵 資 125 元, 則 小 陳 的 包 裹 重 量 應 該 為 多 少 公 斤? (A)6(B)9(C)12(D)19 公 斤 (D)18. 有 一 塊 花 色 布, 下 水 洗 過 後, 縮 水 率 為 20%; 另 一 塊 10 公 尺 的 白 布, 下 水 洗 過 後, 變 成 9.5 公 尺 現 在 有 75 公 尺 的 花 布, 接 上 90 公 尺 的 白 布, 下 過 水 洗 過 後, 總 長 變 為 多 少 公 尺? (A)100(B)115.5(C)135(D)145.5 公 尺 (B)19. 忠 義 國 小 四 年 誠 班 學 生 40 人 考 兩 題 數 學 小 考, 統 計 結 果, 第 一 題 做 對 者 有 10 人, 第 二 題 做 對 者 有 26 人, 但 是 零 分 的 人 有 6 人, 則 請 問 考 希 分 100 分 的 人 有 幾 個 人? (A)0(B)2(C)4(D)6 (A)20. 時 鐘 的 分 針 從 2 時 0 分 到 2 時 45 分 時, 其 分 總 共 移 動 了 多 少 角 度? (A)270(B)480(C)22.5(D)40 度 (D)21. 小 趙 要 在 自 己 的 起 居 室 板 鋪 上 原 木 地 磚, 起 居 室 地 板 長 為 12 公 尺, 寬 為 9 公 尺, 而 原 木 第 5 頁, 共 38 頁

6 地 磚 為 長 寬 均 為 0.3 公 尺 的 正 方 形, 一 盒 為 12 片 裝, 買 價 一 盒 400 元, 則 全 部 鋪 滿 一 共 要 花 費 多 少 錢? (A)10000(B)20000(C)30000(D)40000 元 (D)22. 有 一 部 氣 引 擎, 當 其 效 能 發 揮 25% 時, 可 以 輸 出 250 匹 馬 力, 又 此 部 氣 引 擎 此 時 需 要 燃 燒 木 炭 10 公 斤, 而 木 炭 一 公 斤 市 價 20 元, 則 要 發 揮 引 擎 100% 效 能 需 花 費 多 少 錢? (A)200(B)400(C)600(D)800 元 (C)23. 將 一 繩 子 剪 去 10 公 尺 後, 剩 下 的 部 分 再 均 分 成 9 段, 每 一 段 恰 好 為 0.3 公 尺, 則 請 問 此 繩 子 原 長 為 多 少 公 尺? (A)10.7(B)11.7(C)12.7(D)13.7 公 尺 (A)24. 一 牧 場 有 養 牛 羊 與 馬 共 2070 隻, 其 中 已 知 牛 的 數 量 減 去 30, 恰 為 馬 的 數 量 3/4 倍, 而 羊 的 數 量 為 牛 的 數 量 4 倍 再 加 上 20, 則 請 問 此 牧 場 總 共 養 有 牛 幾 隻? (A)330(B)400(C)1340(D)1500 隻 (B)25. 有 一 列 火 車 時 速 為 90km/hr, 現 在 要 通 過 一 座 橋, 橋 長 60 公 尺, 火 車 全 長 90 公 尺, 則 請 問 當 火 車 剛 過 橋 頭, 到 火 車 尾 離 開 橋 尾, 總 共 需 花 費 多 少 分 鐘? (A)0.5(B)1(C)1.5(D)2 分 鐘 (B)26. 之 於 喜 悅, 好 像 失 敗 之 於 (A) 成 功 雀 躍 (B) 成 功 沮 喪 (C) 沮 喪 錯 愕 (D) 收 穫 播 種 (A)27. 之 於 耳 朵, 好 像 影 像 之 於 (A) 聲 音 眼 睛 (B) 聲 音 雙 手 (C) 味 道 眼 睛 (D) 味 道 聲 音 (A)28. 之 於 公 斤, 好 像 英 制 之 於 (A) 公 制 英 吋 (B) 質 量 英 吋 (C) 天 秤 捲 尺 (D) 公 制 捲 尺 (D)29. 之 於 汽 車, 好 像 醫 院 之 於 (A) 修 護 廠 醫 生 (B) 展 示 場 醫 生 (C) 監 理 所 技 工 (D) 修 護 廠 人 類 (A)30. 之 於 電 蠻 扇, 好 像 火 之 於 (A) 風 瓦 斯 爐 (B) 風 電 子 鍋 (C) 火 瓦 斯 爐 (D) 火 電 子 鍋 (B)31. 之 於 車 輛, 好 像 輸 精 管 之 於 (A) 汽 油 精 蟲 (B) 交 通 網 路 精 蟲 (C) 汽 油 卵 子 (D) 高 速 公 路 卵 子 (C)32. 之 於 海 鮮, 好 像 高 麗 菜 之 於 (A) 黑 鮪 魚 家 禽 (B) 烏 骨 雞 家 禽 (C) 黑 鮪 角 蔬 菜 (D) 烏 骨 雞 蔬 菜 (D)33. 之 於 海 洋, 好 像 客 機 之 於 (A) 漁 船 陸 地 (B) 天 空 卡 車 (C) 陸 地 天 空 (D) 輪 船 天 空 (A)34. 吉 他 之 於, 好 像 之 於 打 擊 樂 器 (A) 絃 樂 器 爵 士 鼓 (B) 絃 樂 器 鋼 琴 (C) 管 樂 器 爵 土 鼓 (D) 管 樂 器 鋼 琴 第 6 頁, 共 38 頁

7 (B)35. 鉛 球 之 於, 好 像 之 於 徑 賽 (A) 球 賽 撐 竿 跳 (B) 田 賽 馬 拉 松 (C) 球 賽 羽 毛 球 (D) 田 賽 撐 竿 跳 (B)36. 滑 雪 之 於, 好 像 之 於 高 爾 夫 球 (A) 海 邊 沙 漠 (B) 雪 地 草 地 (C) 海 邊 草 地 (D) 雪 地 沙 漠 (B)37. 黑 板 之 於, 好 像 之 於 毛 筆 (A) 板 擦 橡 皮 擦 (B) 粉 筆 宣 紙 (C) 粉 筆 麥 克 筆 (D) 板 擦 宣 紙 (A)38. 否 認 之 於, 好 像 之 於 接 受 (A) 確 定 拒 絕 (B) 承 認 接 納 (C) 承 認 忍 耐 (D) 猶 豫 拒 絕 (D)39. 望 梅 之 於, 好 像 之 於 充 飢 (A) 冰 鎮 畫 餅 (B) 上 渴 觀 賞 (C) 水 果 品 鑑 (D) 止 渴 畫 餅 (C)40. 許 仙 之 於, 好 像 之 於 西 遊 記 (A) 三 國 志 豬 八 戒 (B) 金 瓶 梅 法 海 (C) 白 蛇 傳 唐 三 藏 (D) 西 廂 記 武 松 (A)41. 屈 原 之 於, 好 像 之 於 月 餅 (A) 粽 子 嫦 娥 (B) 划 龍 舟 耶 誕 老 人 (C) 湯 圓 吳 剛 (D) 粽 子 耶 誕 老 人 (B) (A)5(B)25(C)4(D)16 (A) (A)27(B)4(C)1(D)0 (D) (A)28(B)30(C)32(D)34 (B) (A)9(B)0(C)27(D)64 (A) (A)3(B)36(C)49(D)64 (B) (A)1(B)4(C)8(D)16 (A) (A)9(B)8(C)7(D)6 (C) (A)8(B)10(C)9(D)14 (B) (A)449(B)529(C)625(D)779 (A) (A)28(B)32(C)35(D)49 第 7 頁, 共 38 頁

8 (C) (A)1(B)2(C)8(D)9 (C) (A)0(B)1(C)9(D)27 (B) (A)1(B)9(C)15(D)29 (A) (A)16(B)8(C)4(D)1 (C) /5 1/25 1/5 5 (A)1(B)5(C)25(D)125 (C)57. 1/9 1/27 1/ (A)1/27(B)1/3(C)9(D)27 (B) /3 12 1/4 3 1 (A)(B)1/3(C)(D) (B) (A)24(B)42(C)48(D)54 (A)60. (C)61. (D)62. (A)63. 第 8 頁, 共 38 頁

9 (B)64. (A)65. (C)66. (A)67. (C)68. (D)69. 第 9 頁, 共 38 頁

10 70.~71. 班 上 舉 辦 同 樂 會, 其 中 有 3 個 樂 器 演 奏 表 演, 分 別 是 演 奏 吉 他 鋼 琴 與 橫 笛 ;1 個 話 劇 表 演, 分 別 為 英 文 歌 曲 國 語 歌 曲 及 日 語 歌 曲 總 共 有 7 個 節 目 表 演, 已 知 : 1 3 個 歌 唱 節 目 不 相 鄰 演 出 2 話 劇 表 演 為 最 後 的 節 目 表 演 3 第 一 個 節 目 為 國 語 歌 曲 演 唱 4 鋼 琴 表 演 安 排 在 日 語 與 英 語 歌 唱 表 演 中 間 5 吉 他 表 演 在 話 劇 表 演 之 前, 英 文 歌 唱 之 後 (A)70. 請 問 下 列 表 演 節 目 順 序 為 對? (A) 國 語 歌 曲 橫 笛 日 文 歌 曲 鋼 琴 英 文 歌 曲 吉 他 話 劇 (B) 國 語 歌 曲 橫 笛 日 文 歌 曲 鋼 琴 英 文 歌 曲 話 劇 吉 他 (C) 國 語 歌 曲 日 文 歌 曲 鋼 琴 英 文 歌 曲 橫 笛 吉 他 話 劇 (D) 以 上 皆 非 (B)71. 若 歌 唱 表 演 一 場 為 5 分 鐘, 樂 器 表 演 為 10 分 鐘, 話 劇 表 演 為 20 分 鐘, 每 一 場 表 演 間 格 為 2 分 鐘 ; 若 同 樂 會 延 長 為 100 分 鋰, 則 應 該 增 加 那 些 節 目? (A)2 個 樂 器 表 演 (B)3 個 歌 唱 表 演 (C)1 個 話 劇 (D) 以 上 皆 非 72.~73. 有 紅 綠 藍 黃 白 及 橙 等 六 種 顏 色 的 小 木 屋 依 照 序 從 左 至 右 排 成 一 列 ; 另 外 分 別 有 中 國 人 日 本 人 美 國 人 法 國 人 德 國 人 及 義 大 利 人 等 六 國 人 士 要 住 進 這 六 間 小 木 屋 已 知 : 1 日 本 人 住 在 第 一 間 紅 色 小 木 屋 2 美 國 人 住 在 義 大 利 人 右 邊 3 法 國 人 住 在 日 本 人 與 義 大 利 人 中 間 4 美 國 人 住 在 第 四 間 黃 色 小 木 屋 5 中 國 人 住 在 第 六 間 橙 色 小 木 屋 (C)72. 則 請 問 德 國 人 住 在 什 麼 顏 色 的 小 木 屋? (A) 綠 (B) 黃 (C) 白 (D) 以 上 皆 非 (C)73. 以 下 住 屋 順 序 何 者 正 確? (A) 日 本 人 德 國 人 法 國 人 義 大 利 人 美 國 人 中 國 人 (B) 日 本 人 法 國 人 美 國 人 德 國 人 義 大 利 人 中 國 人 (C) 日 本 人 法 國 人 義 大 利 人 美 國 人 德 國 人 中 國 人 (D) 以 上 皆 非 74.~75. 在 一 家 公 司 中, 趙 經 理 錢 襄 理 孫 科 長 及 李 組 長 四 人 比 較 年 齡 大 小 己 知 : 1 趙 經 理 的 年 齡 比 錢 襄 理 大 2 孫 科 長 的 年 齡 比 李 組 長 小 3 且 錢 襄 理 的 年 齡 又 比 李 組 長 小 (D)74. 請 問 下 列 敘 述 何 者 正 確? 第 10 頁, 共 38 頁

11 (A) 錢 襄 理 年 齡 比 孫 科 長 小 (B) 趙 經 理 年 齡 比 李 組 長 大 (C) 孫 科 長 年 齡 比 趙 經 理 大 (D) 以 上 皆 非 (D)75. 倘 若 吳 廠 長 加 入 公 司 後, 發 現 了 趙 經 理 年 齡 比 他 小, 且 李 組 長 年 齡 比 他 大, 則 五 人 年 齡 由 大 到 小 的 順 序 排 列 下 列 何 者 正 確? (A) 李 組 長 吳 廠 長 趙 經 理 孫 科 長 錢 襄 理 (B) 吳 廠 長 孫 科 長 李 組 長 趙 經 理 錢 襄 理 (C) 趙 經 理 李 組 長 孫 科 長 錢 襄 理 吳 廠 長 (D) 以 上 皆 非 76.~77. 某 一 小 學 中 有 學 生 一 二 三 年 級 共 160, 舉 辦 了 對 戶 外 郊 遊 地 點 到 陽 明 山 的 表 決, 其 表 結 果 如 下 表 所 示 贊 成 反 對 沒 意 見 一 年 級 30 人 15 人 10 人 二 年 級 30 人 15 人 5 人 三 年 級 25 人 25 人 5 人 (B)76. 若 隨 機 取 樣, 恰 好 抽 到 二 年 級 又 剛 好 反 對 的 機 率 有 多 少? (A)15.625%(B)9.375%(C)0.625%(D)31.25% (A)77. 又 再 隨 機 取 樣, 結 果 還 是 抽 到 二 年 級 表 示 反 對 的 機 率 有 多 少? (A)8.81%(B)30.82%(C)27.67%(D)18.24% 78.~79. 趙 錢 孫 李 吳 王 6 位 老 師 圍 坐 在 圓 桌 開 校 務 會 議, 若 已 知 : 1 孫 老 師 坐 在 李 老 師 的 對 面 2 李 老 師 坐 在 錢 老 師 的 右 手 邊 3 王 老 師 坐 在 吳 老 師 的 左 手 邊 4 趙 老 師 坐 在 孫 老 師 的 隔 壁 (C)78. 若 依 順 時 鐘 的 方 向 來 看,6 人 座 位 的 順 序 應 該 是 : (A) 孫 王 李 吳 錢 趙 (B) 趙 錢 李 吳 王 孫 (C) 李 錢 趙 孫 吳 王 (D) 趙 錢 孫 李 吳 王 (A)79. 若 六 位 老 師 分 別 為 國 文 英 文 數 學 音 樂 體 育 美 勞 等 六 科 的 老 師, 且 已 知 : 1 數 學 老 師 坐 在 美 勞 老 師 的 對 面 2 體 育 老 師 坐 在 國 文 老 師 的 右 手 邊 3 音 樂 老 師 坐 在 體 育 老 師 的 對 面 若 孫 老 師 是 國 文 老 師, 則 請 問 李 老 師 是 教 什 麼? (A) 英 文 (B) 數 學 (C) 體 育 (D) 音 樂 80.~81. 甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 7 人 比 賽 賽 跑,7 人 成 一 路 縱 隊 追 趕 著 若 此 時, 已 知 : 1 丁 在 乙 後 面 2 己 在 丁 的 後 面 跟 著 第 11 頁, 共 38 頁

12 3 丙 在 庚 的 前 面, 在 乙 的 後 面 追 著 4 甲 在 己 後 面 跟 著, 在 戊 的 前 面 跑 著 (B)80. 則 請 問 前 三 名 為 誰? (A) 戊 乙 丁 (B) 乙 丁 甲 (C) 乙 丁 己 (D) 庚 丙 丁 (C)81. 那 一 個 跑 最 後? (A) 乙 (B) 丁 (C) 戊 (D) 甲 82.~83. 有 A B C D E F 等 6 條 單 行 道, 分 為 東 西 方 向 三 條, 南 北 方 向 三 條, 且 每 方 向 都 有 已 知 : 1 A 為 西 向 東, 且 與 E 同 向 2 B 為 南 向 北, 且 與 D 同 向 3 E F 互 相 垂 直 (B)82. 則 A C 兩 單 行 道 互 相 (A) 同 向 (B) 反 向 (C) 垂 直 (D) 以 上 皆 非 (C)83. 又 B C 兩 單 行 道 互 相 (A) 同 向 (B) 反 向 (C) 垂 直 (D) 以 上 皆 非 84.~85. 展 昭, 王 朝, 馬 漢, 白 玉 堂 及 師 爺 五 人 來 比 賽 誰 私 房 錢 存 的 多, 結 果 發 現 已 知 : 1 展 昭 的 私 房 錢 比 師 爺 多 2 馬 漢 的 私 房 錢 比 白 玉 少 3 王 朝 的 私 房 錢 比 白 玉 堂 少 4 且 師 爺 的 私 房 比 白 玉 堂 多 (A)84. 請 問 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 展 昭 的 私 房 錢 最 多 (B) 師 爺 的 私 房 錢 最 少 (C) 白 玉 堂 的 私 房 錢 最 少 (D) 以 上 皆 非 (D)85. 若 又 發 現 王 朝 的 私 房 錢 比 馬 漢 少, 則 五 人 的 私 房 錢 多 寡 依 順 序 排 列, 下 列 何 者 正 確? (A) 師 爺 白 玉 堂 王 朝 馬 漢 展 昭 (B) 展 昭 白 玉 堂 師 爺 王 朝 馬 漢 (C) 展 昭 師 爺 白 玉 堂 王 朝 馬 漢 (D) 以 上 皆 非 86.~87. 甲 乙 丙 丁 四 人 欲 乘 一 小 船 渡 河, 但 已 知 : 1 小 船 一 次 最 多 僅 能 乘 坐 二 人 2 必 須 有 人 將 船 開 回 原 岸, 才 能 繼 續 載 人 過 河 3 甲 乙 二 人 不 合, 倘 若 獨 處, 必 會 打 架 4 丙 丁 二 人 亦 有 相 同 的 問 題 (A)86. 四 人 欲 平 安 渡 河 的 乘 船 順 序, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 甲 丙, 甲, 乙 丁, 丁, 甲 丁 (B) 甲 丁 丁 丙 丁, 丁, 乙 丁 第 12 頁, 共 38 頁

13 (C) 丙 丁, 丁, 甲 丁, 甲, 甲 乙 (D) 以 上 皆 非 (D)87. 若 又 來 了 戊 一 人 也 要 渡 河, 但 他 不 能 與 任 何 人 獨 處, 否 將 會 引 起 爭 吵, 則 五 人 平 安 渡 河 的 順 序 下 列 何 者 正 確? (A) 甲 丁, 丁, 乙 丁, 乙, 戊, 甲, 甲 丙, 丙, 乙 丙 (B) 乙 丙, 丙, 甲 丙, 甲, 戊, 乙, 乙 丁, 丁, 甲 (C) 甲 丁, 甲, 乙 丙, 丙, 戊, 乙, 乙 丁 (D) 以 上 皆 非 88.~89. 張 飛 趙 雲 關 羽 劉 備 及 孔 明 五 個 人 來 比 較 身 高 誰 高, 已 知 : 1 張 飛 比 劉 備 個 子 矮 2 關 羽 比 劉 備 個 子 高 3 孔 明 比 趙 雲 個 子 矮 (D)88. 請 問 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 孔 明 個 子 最 矮 (B) 張 飛 個 子 最 高 (C) 關 羽 個 子 最 高 (D) 以 上 皆 非 (C)89. 若 又 發 現 趙 雲 比 張 飛 個 子 矮, 則 五 人 身 高 由 高 到 矮 排 列, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 關 羽 劉 備 趙 雲 張 飛 孔 明 (B) 劉 備 張 飛 關 羽 趙 雲 孔 明 (C) 關 羽 劉 備 張 飛 趙 雲 孔 明 (D) 以 上 皆 非 90.~91. 在 一 棟 四 層 樓 公 寓 中, 分 別 住 有 A B C D 等 四 住 房 客, 並 且 各 自 養 有 不 同 的 寵 物, 貓 狗 魚 和 鳥 等 已 知 : 1 A 先 生 養 鳥 2 B 先 生 住 在 三 樓 3 C 先 生 養 狗 4 二 樓 養 魚 5 三 樓 養 貓 6 C 先 生 住 四 樓 (C)90. 請 問 下 列 何 者 正 確 : (A)B 先 生 養 魚 (B)D 先 生 住 四 樓 (C)B 先 生 養 貓 (D) 以 上 皆 非 (A)91. 若 又 知 A 先 生 住 一 樓, 則 從 一 樓 到 四 樓 的 住 戶 順 序 下 列 何 者 正 確? (A)ADBC(B)ABCD(C)CDAB(D) 以 上 皆 非 (C)92. 第 13 頁, 共 38 頁

14 (A)93. (D)94. (C)95. (B)96. (B)97. (B)98. 第 14 頁, 共 38 頁

15 (B) (A)100. (C)101. (B)102. (C)103. 熱 鬧 非 凡 的 過 年 期 間 到 處 是 人 山 人 海 集 腋 成 裘 好 不 壯 觀 (A)104. 花 技 招 展 的 煙 火 表 演 令 人 眼 花 撩 亂 真 是 漂 亮 (D)105. 這 本 偵 探 小 說 故 事 高 潮 迭 起 真 是 令 人 拍 案 叫 好 不 可 救 藥 (B)106. 炙 熱 的 酷 暑 陰 風 陣 陣 來 杯 冰 鎮 酸 梅 汁 真 是 暢 快 不 已 (B)107. 圓 滾 滾 的 貢 丸 在 鍋 中 不 住 的 掙 扎 美 味 香 氣 令 人 不 禁 食 指 大 動 第 15 頁, 共 38 頁

16 (B)108. 一 顆 顆 碩 大 的 西 瓜 高 掛 在 樹 上 鮮 紅 多 汁 的 果 肉 令 人 暑 氣 全 消 (D)109. 湛 藍 的 海 水 白 色 的 沙 灘 到 處 都 是 作 日 光 浴 與 滑 雪 的 遊 客 (B)110. 夏 日 午 後 鵝 毛 般 的 細 雪 淋 的 我 們 全 耳 溼 透 卻 也 暑 氣 全 消 (A)111. 窗 明 几 淨 的 礦 坑 中 辛 苦 的 礦 工 們 正 在 與 大 自 然 搏 鬥 (D)112. 小 華 染 上 毒 癮 無 法 自 拔 越 陷 越 深 終 於 一 舉 成 名 (D)113. 激 烈 的 棒 球 比 賽 兩 隊 都 派 出 堅 強 投 打 陣 容 對 抗 頻 頻 射 門 得 分 (C)114. 台 上 表 演 者 賣 力 演 出 台 下 觀 眾 杯 盤 狼 藉 拍 案 叫 好 (A)115. 這 對 姦 夫 淫 婦 郎 才 女 貌 真 是 天 生 一 對 羨 煞 世 人 (A)116. 耶 誕 節 晚 上 全 家 人 到 陽 台 賞 月 吃 月 餅 真 是 快 樂 (C)117. 辯 論 比 賽 上 雙 方 選 手 書 空 咄 咄 好 不 激 烈 (B)118. 小 朱 極 富 幽 默 感 往 往 口 無 遮 攔 令 與 會 人 士 笑 聲 連 連 (C)119. 老 王 學 富 五 車 引 經 據 典 跳 樑 小 丑 令 人 欽 佩 (C)120. 漫 步 在 斜 風 細 雨 中 僅 有 一 番 情 趣 一 題 型 : 1. 文 字 重 組 :12 題 2. 數 字 能 力 :13 題 3. 語 文 推 理 :16 題 4. 數 系 推 理 :18 題 5. 空 間 關 係 :10 題 6. 分 析 推 理 :22 題 7. 圖 形 推 理 :11 題 8. 文 法 運 用 :18 題 試 題 分 析 圓 形 推 理 9.17% 分 析 推 理 18.33% 文 法 運 用 15.00% 空 間 關 係 8.33% 第 16 頁, 共 38 頁 文 字 重 組 10.00% 數 系 推 理 15.00% 數 學 能 力 測 驗 10.83% 語 文 推 理 13.33%

17 共 120 題 智 力 測 驗 試 題 (A) 1. 投 忌 企 鼠 器 (A) 企 (B) 忌 (C) 鼠 (D) 投 (C) 2. 楊 步 百 一 穿 (A) 楊 (B) 百 (C) 一 (D) 穿 (B) 3. 東 蘋 效 顰 施 (A) 施 (B) 蘋 (C) 東 (D) 效 (A) 4. 綢 降 雨 繆 未 (A) 降 (B) 雨 (C) 綢 (D) 未 (A) 5. 交 刎 之 吻 頸 (A) 吻 (B) 刎 (C) 交 (D) 頸 (B) 6. 及 末 長 莫 鞭 (A) 長 (B) 末 (C) 鞭 (D) 及 (C) 7. 餵 餐 位 素 尸 (A) 素 (B) 尸 (C) 餵 (D) 餐 (B) 8. 口 後 牛 嘴 雞 (A) 後 (B) 嘴 (C) 牛 (D) 雞 (C) 9. 二 三 士 桃 殺 陶 (A) 士 (B) 三 (C) 陶 (D) 殺 (A) 10. 風 馬 相 不 豐 及 牛 (A) 豐 (B) 牛 (C) 相 (D) 風 (D) 11. 十 笑 百 步 五 步 效 (A) 五 (B) 笑 (C) 百 (D) 效 (A) 12. 人 賠 了 又 折 陪 兵 夫 (A) 陪 (B) 賠 (C) 人 (D) 夫 (C) 13. 將 一 籃 一 打 12 生 雞 蛋 由 高 樓 向 地 面 拋 下, 已 知 這 一 籃 的 生 雞 蛋 只 有 破 與 未 破 兩 種 結 局, 則 請 問 下 列 比 例 不 可 能 發 生 : (A)1:1(B)1:2(C)3:7(D)5:7 (A) 14. 一 邊 長 各 為 6 公 分 的 正 方 體,6 面 皆 塗 上 顏 料 後, 再 將 各 邊 長 三 公 分, 切 成 長 寬 高 各 為 2 公 分 的 小 立 方 體, 則 請 問 這 些 小 立 方 體 中 6 面 皆 未 塗 上 顏 料 的 有 幾 個?(A)1(B)2(C) 3(D)4 (B) 15. 一 艘 小 船 要 擺 渡 過 河, 已 知 小 船 速 度 為 每 小 時 4 公 里, 河 水 流 速 亦 為 每 小 時 4 公 里, 若 小 船 始 終 維 持 船 首 與 對 岸 成 垂 直 的 方 向 行 進, 一 共 花 費 2 小 時 才 到 達 對 岸, 則 小 船 實 際 在 河 中 行 走 的 路 徑 有 多 長?(A)8(B)8 2(C)16(D)16 2 公 里 (D) 16. 已 知 今 年 淑 美 年 齡 與 老 公 俊 毅 的 年 齡 比 為 5:6, 且 淑 美 比 老 公 俊 毅 小 4 歲, 則 請 問 2 人 明 年 的 年 和 為 多 少 歲? (A) 40(B)42(C)44(D)46 (D) 17. 有 一 文 具 店 舉 亍 大 特 價 促 銷, 原 子 筆 1 枝 10 元 力 買 5 枝 送 1 枝 ; 鉛 筆 1 枝 5 元, 買 10 枝 送 1 枝 ; 橡 皮 擦 1 塊 原 價 20 元,1 次 買 3 塊 特 價 50 元 現 在 秀 琴 需 要 原 子 筆 6 枝, 鉛 筆 12 枝, 橡 皮 檫 5 塊, 而 她 有 現 金 500 元 鈔 票 1 張, 則 老 闆 要 找 他 多 少 錢? (A)185(B)195(C)205(D)305 元 (A) 18. 甲 乙 兩 杯 濃 度 不 同 的 食 鹽 水 溶 液, 甲 杯 為 6%, 乙 杯 為 15% 現 在 若 需 要 以 甲 乙 兩 杯 食 鹽 水 調 製 出 一 杯 濃 度 為 10% 的 食 鹽 水, 則 請 問 甲 乙 兩 杯 溶 液 所 需 使 用 量 的 比 為 多 少? (A) 5:4(B)4:5(C)3:2(D)2:3 (B) 19. 某 一 列 火 車 向 南 行 駛, 途 中 要 穿 越 一 隧 道 已 知 火 車 每 小 時 速 度 為 90 公 里, 火 車 全 長 為 200 公 尺, 隧 道 長 40 公 里, 則 從 火 車 頭 進 入 隧 道 開 始 計 時, 到 火 車 尾 離 開 隧 道, 共 花 費 第 17 頁, 共 38 頁

18 多 久 時 間? (A) 608(B)1608(C)2608(D)3608 秒 (D) 20. 牧 場 內 有 養 牛 羊 豬 各 若 干 隻, 已 知 三 者 數 量 的 關 係 為 牛 為 羊 的 2 倍 少 40 隻, 豬 為 牛 的 一 半 多 10 隻, 三 者 總 和 為 530 隻 則 請 問 豬 羊 的 比 例 為 多 少?(A)1:2(B)2:3 (C)5:7(D)7:4 (B) 21. 有 一 條 景 觀 道 路 兩 旁 欲 種 植 樹 若 干 株, 已 知 路 長 500 公 尺, 路 樹 間 距 為 20 公 尺, 頭 尾 皆 要 種 植 ; 另 外 在 路 旁 每 兩 棵 樹 中 間 要 放 置 一 座 路 燈 做 為 夜 間 照 明 用, 則 請 問 總 共 要 設 置 多 少 座 路 燈? (A) 26(B)50(C)52(D)100 座 (B) 22. 美 環 帶 了 蘋 果 和 巧 克 力 去 孤 兒 院 送 給 小 朋 友 吃, 若 分 配 一 人 2 盒 巧 克 力 和 1 粒 蘋 果, 結 果 巧 克 力 還 剩 下 22 盒, 蘋 果 剩 下 36 顆 ; 一 人 3 盒 巧 克 力 和 2 顆 蘋 果, 則 不 足 42 盒 巧 克 力, 蘋 果 不 足 28 顆 ; 請 問 孤 兒 院 中 共 有 小 朋 友 多 少 人? (A) 31(B)64(C)123(D)128 人 (D) 23. 志 文 開 車 從 甲 地 出 發 到 乙 地 旅 行, 已 知 甲 乙 兩 地 相 鉅 360 公 里, 志 文 先 花 費 了 6 個 小 時 從 甲 地 到 達 乙 地 ; 回 程 時, 車 子 以 去 程 相 同 的 時 速, 在 距 乙 地 300 公 里 處 拋 錨, 志 文 只 好 徒 步 花 了 10 個 小 時 走 回 甲 地 則 請 問 志 文 來 回 甲 乙 兩 地 的 平 均 時 速 為 多 少? (A) 60(B)30(C)6.4(D)3.2 公 里 (C) 24. 有 一 張 很 大 張 的 紙, 厚 度 為 2mm, 每 對 摺 一 次, 厚 度 就 變 成 一 倍 的 厚 度 ; 理 論 上 若 要 讓 這 張 紙 變 成 1 公 尺 的 厚 度, 則 最 少 要 對 摺 幾 次?(A)7(B)8(C)9(D)10 次 (C) 25. 已 知 木 製 地 板 一 塊 為 每 邊 30 公 分 的 正 方 形, 每 一 片 單 價 50 元, 工 錢 為 每 平 方 公 尺 150 元 老 王 新 屋 裝 潢, 地 板 面 積 為 長 12 公 尺, 寬 15 公 尺, 則 請 問 老 王 舖 滿 全 部 地 板, 那 他 總 共 要 付 多 少 錢? (A)27,000(B)100,000(C)127,000(D)200,000 元 (A) 26. 之 於 鉛 筆, 好 像 板 擦 之 於 (A) 橡 皮 擦 粉 筆 (B) 橡 皮 擦 黑 板 (B) 作 業 簿 公 尺 (D) 作 業 簿 黑 板 (D) 27. 之 於 公 斤, 好 像 距 離 之 於 (A) 長 短 公 尺 (B) 重 量 空 間 (C) 長 短 空 間 (D) 重 量 公 尺 (B) 28. 之 於 呼 吸 作 用, 好 像 二 氧 化 碳 之 於 (A) 氧 氣 光 合 作 用 (B) 氧 氣 光 合 作 用 (C) 氮 氣 消 化 作 用 (D) 氧 氣 消 化 作 用 (A) 29. 之 於 記 憶 卡, 好 像 傅 統 相 機 之 於 (A) 數 位 相 機 膠 片 (B) 電 腦 鏡 頭 (C) 數 位 相 機 鏡 頭 (D) 電 腦 膠 片 (B) 30. 之 於 新 竹, 好 像 雨 之 於 第 18 頁, 共 38 頁

19 (A) 貢 丸 基 隆 (B) 風 基 隆 (C) 貢 丸 高 雄 (D) 風 高 雄 (A) 31. 之 於 狗, 好 像 老 鼠 之 於 (A) 貓 貓 (B) 狗 狗 (C) 豬 貓 (D) 狗 豬 (D) 32. 之 於 金 庸, 好 像 衛 斯 里 之 於 (A) 老 夫 子 倪 匡 (B) 令 狐 沖 王 澤 (C) 陳 家 洛 三 毛 (D) 韋 小 寶 倪 匡 (B) 33. 之 於 端 午 節, 好 像 月 餅 之 於 (A) 湯 圓 中 秋 節 (B) 粽 子 中 秋 節 (C) 粽 子 重 陽 節 (D) 湯 圓 重 陽 節 (A) 34. 積 極 之 於, 好 比 之 於 失 敗 (A) 成 功 消 極 (B) 成 功 灰 心 (B) 努 力 消 極 (D) 努 力 灰 心 (C) 35. 鑽 石 之 於, 好 比 之 於 兩 (A) 克 拉 古 董 (B) 公 分 古 董 (C) 克 拉 黃 金 (D) 公 分 翡 翠 (C) 36. 木 頭 之 於, 好 比 之 於 生 鏽 (A) 腐 朽 磚 塊 (B) 破 碎 磚 塊 (C) 腐 朽 鐵 器 (D) 破 碎 玉 器 (A) 37. 權 利 之 於, 好 比 之 於 服 務 (A) 義 務 享 受 (B) 義 務 施 予 (C) 享 受 施 予 (D) 施 予 義 務 (D) 38. 北 投 之 於, 好 比 之 於 冷 泉 (A) 溫 泉 花 蓮 (B) 冷 泉 礁 溪 (C) 冷 泉 花 蓮 (D) 溫 泉 蘇 澳 (D) 39. 卡 布 奇 諾 之 於, 好 比 之 於 日 本 (A) 法 國 抹 茶 (B) 西 班 牙 紅 茶 (C) 美 閾 綠 茶 (D) 義 大 利 抹 茶 (B) 40. 瓷 器 之 於, 好 比 之 於 日 本 (A) 印 度 油 畫 (B) 中 國 漆 器 (C) 美 國 刺 繡 (D) 法 國 能 劇 (A) 41. 飛 機 之 於, 好 比 之 於 福 特 (A) 萊 特 兄 弟 汽 車 (B) 諾 貝 爾 汽 車 (B) 萊 特 兄 弟 火 車 (D) 諾 貝 爾 火 車 (C) 第 19 頁, 共 38 頁

20 (A)11(B)12(C)13(D)14 (A) (A)15625(B)17254(C)20542(D)22102 (C) (A)64(B)125(C)316(D)343 (C) (A)22(B)44(C)66(D)77 (D) (A)-20(B)0(C)10(D)20 (A) (A) 21(B)31(C)41(D)51 (B) (A)102(B)192(C)202(D)292 (B) (A)51(B)56(C)61(D)66 (C) (A)8(B)10(C)16(D)32 (D) (A)24(B)18(C)12(D)6 (C) (A)105(B)150(C)210(D)255 (A) (A)15(B)20(C)25(D)30 (B) (A)12(B)24(C)36(D)48 (D) (A)22(B)33(C)44(D)55 (C) (A)2(B)4(C)6(D)8 (B) (A)16(B)22(C)28(D)34 (A) (A)29(B)32(C)38(D)42 (C) (A)10(B)12(C)14(D)16 (A)60. 第 20 頁, 共 38 頁

21 (D)61. (B)62. (C) (A)64. (A)65. 第 21 頁, 共 38 頁

22 (B)66. (C)67. (A)68. (D) ~72. 在 湖 中 有 A B C 三 艘 船, 有 3 個 大 人,2 個 小 孩 欲 分 乘 三 艘 船 過 河, 但 小 孩 不 會 划 船, 需 與 大 人 同 行, 則 請 問 : (C)70. 若 2 個 小 孩 不 同 船 的 安 全 乘 坐 法 有 幾 種? (A) 7(B)8(C)9(D)10 種 (C)71. 小 孩 不 同 船 的 安 全 乘 坐 法 有 幾 種? (A)16(B)17(C)18(D)19 種 (B)72. 則 全 部 總 共 有 多 少 種 安 全 乘 坐 法? (A)29(B)27(C)25(D)23 種 73.~74. 以 0,1,2,3,4,5 這 六 個 數 字 任 取 3 個 數 字 排 列 作 一 個 三 位 數, 且 數 字 可 種 複 使 用, 則 請 問 : (B)73. 大 於 234 的 三 位 數 有 幾 個? 第 22 頁, 共 38 頁

23 (A)100(B)121(C)200(D)250 個 (C)74. 所 有 的 三 位 數 之 和 為 多 少? (A)78987(B)65423(C)58950(D) ~77. 甲 地 到 乙 地 有 陸 路 三 條 路 線, 水 路 則 有 兩 條 路 線 ; 而 乙 地 到 丙 地 有 兩 條 陸 路, 水 陸 有 兩 條 路 線 可 通 則 請 問 : (A)75. 某 人 由 甲 地 經 乙 地 再 到 丙 地, 總 共 有 幾 種 不 同 走 法? (A)20(B)25(C)30(D)35 種 (B)76. 又 某 人 由 甲 地 經 乙 地 再 到 丙 地 後, 折 返 經 乙 地 回 甲 地 ; 若 規 定 去 時 要 走 陸 路, 回 程 時 要 走 水 路, 則 一 共 有 幾 種 不 同 的 走 法? (A)12(B)24(C)36(D)48 (B)77. 但 是 若 又 規 定 去 和 回 來 的 路 線 不 得 重 複, 則 有 多 少 種 不 同 的 走 法? (A)120(B)240(C)360(D)480 種 78.~79. 有 四 種 不 同 口 味 的 冰 淇 淋, 分 別 為 草 莓 香 草 芒 果 和 柳 橙, 要 分 給 甲 乙 丙 丁 戊 等 五 個 小 孩 子, 若 冰 淇 淋 每 種 口 味 均 無 限 量 供 應, 則 請 問 : (C)78. 每 人 分 一 人 盒 冰 淇 淋, 請 問 有 多 少 種 分 法? (A) 16(B)256(C)1024(D)4096 種 (D)79. 若 每 人 分 兩 盒, 則 有 幾 種 分 法? (A) 100(B)1000(C)10,000(D)100,000 種 (B)80. 欲 將 一 條 鉛 線 焊 成 每 邊 長 25 公 分 的 四 面 體, 則 請 問 共 需 牽 線 長 度 多 少 公 尺?(A)1(B) 1.5(C)2(D)2.5 公 尺 (D)81. 有 一 學 生 數 學 考 試 時, 看 錯 了 一 數 學 數 字, 誤 將 此 數 小 數 點 向 左 移 了 一 位 數, 而 得 到 了 一 個 新 的 數 字 ; 已 知 此 數 與 原 數 的 和 為 13.53, 則 請 問 原 數 應 為 多 少?(A)11.3(B)12.3 (C)13.3(D)12.3 (D)82. 有 一 件 工 程, 甲 一 人 獨 作 需 12 日, 乙 獨 作 要 18 日, 丙 則 要 24 日 ; 如 今 由 乙 先 作 工 程 的 一 半 後, 再 由 甲 和 丙 合 力 完 成 剩 下 的 部 分 工 程 則 請 問 共 花 費 多 少 天 才 完 成 此 工 程? (A)7(B)9(C)11(D)13 日 (C)83. 有 一 正 方 體, 已 知 其 體 積 為 729 立 方 公 分, 則 請 問 其 表 面 積 為 多 少 平 方 公 分?(A)110 (B)130(C)150(D)170 平 方 公 分 (D)84. 一 籠 子 裡 關 有 雞 和 兔 子 若 干 隻, 已 知 雞 兔 總 合 為 12 隻, 共 有 40 隻 腳, 則 請 問 兔 子 有 幾 隻?(A)2(B)4(C)6(D)8 隻 (A)85. 某 一 士 兵 經 測 量 其 每 一 步 的 距 離 為 0.8 公 尺, 每 2 秒 跑 17 步, 則 請 問 此 士 兵 100 公 尺 要 跑 幾 秒? (A)14.7(B)15.6(C)16.5(D)17.4 秒 (C)86. 甲 每 分 鐘 走 30 公 尺, 乙 每 分 鐘 走 25 公 尺, 已 知 目 前 甲 在 乙 前 方 20 公 尺 處, 則 請 問 要 多 經 過 多 久 甲 乙 兩 人 才 會 相 距 50 公 尺? (A) 2(B)4(C)6(D)8 分 鐘 第 23 頁, 共 38 頁

24 (C)87. 某 一 容 器 每 小 時 注 入 水 120 公 升, 每 分 鐘 流 出 0.5 公 升, 則 請 問 此 容 器 每 鐘 增 加 多 少 水 量?(A)0.5(B)1(C)1.5(D)2 公 升 (C)88. 一 腳 踏 車 前 後 輪 圓 週 各 為 9 呎 與 7 呎, 當 車 子 前 行 了 189 呎 時, 後 輪 比 前 輪 多 轉 幾 圈? (A)4(B)5(C)6(D)7 圈 (A)89. 一 電 纜 線 長 500 公 尺, 當 溫 度 由 25 度 升 高 到 35 度 時, 電 纜 線 伸 長 了 0.3%, 則 請 問 增 加 多 少 公 尺? (A)1.5(B)2(C)2.5(D)3 公 尺 (B)90. 一 段 繩 子 減 去 8 公 尺 後, 再 分 成 三 段, 已 知 每 段 長 度 為 3 公 尺, 則 原 來 全 長 為 多 少 公 尺? (A)15(B)17(C)19(D)21 公 尺 (B)91. 有 一 十 字 路 口, 去 年 一 年 中 就 發 生 了 36 次 車 禍, 其 中 有 24 人 死 亡, 則 請 問 此 十 字 路 口 平 均 每 個 月 死 亡 人 數 為 多 少? (A) 1(B)2(C)3(D)4 人 (D)92. 一 人 目 前 的 年 紀 為 其 父 的 三 分 之 一, 已 知 目 前 兩 人 年 紀 和 為 60 歲, 則 請 問 兩 人 目 前 的 年 紀 差 為 多 少 歲? (A)15(B)20(C)25(D)30 歲 (A)93. (D)94. (C)95. (C)96. 第 24 頁, 共 38 頁

25 (B)97. (B)98. (D)99. (B)100. (C)101. (A)102. (C)103. 冷 冽 的 寒 風 中 英 勇 的 國 軍 仍 然 畏 畏 縮 縮 堅 守 保 家 衛 國 崗 位 (C)104. 蔚 藍 的 天 空 藹 藹 的 白 雲 皎 潔 的 月 色 真 是 一 幅 美 麗 的 圖 畫 (D)105. 隔 壁 張 先 生 遭 逢 車 禍 不 幸 腦 死 家 人 決 定 器 官 捐 贈 禍 害 人 間 第 25 頁, 共 38 頁

26 (A)106. 滴 酒 不 沾 的 林 先 生 終 日 醉 生 夢 死 遊 手 好 閒 最 後 終 因 肝 病 逝 世 (B)107. 胡 博 士 好 學 不 倦 迷 失 自 我 雖 已 古 稀 之 年 仍 然 繼 續 求 學 (D)108. 這 件 刑 案 手 法 高 超 計 畫 縝 密 但 法 網 恢 恢 終 成 懸 案 (A)109. 在 一 塵 不 染 的 礦 坑 中 辛 苦 的 礦 工 們 正 與 大 自 然 搏 鬥 著 (B)110. 這 一 對 賢 伉 麗 真 是 姦 夫 淫 婦 恩 恩 愛 愛 羨 煞 旁 人 (A)111. 魔 音 穿 腦 的 音 樂 晚 會 仙 樂 翩 翩 令 人 心 情 舒 暢 (A)112. 冷 酷 無 情 的 義 工 們 除 夕 夜 仍 在 街 頭 幫 助 遊 民 真 是 令 人 敬 佩 (C)113. 小 陳 以 飛 碟 球 打 敗 所 有 對 手 幾 乎 球 球 射 網 得 分 真 是 厲 害 (C)114. 這 對 大 妻 感 情 恩 愛 出 雙 入 對 狼 狽 為 奸 真 是 甜 蜜 (A)115. 這 位 鐵 板 神 算 醫 術 高 明 妙 手 回 春 真 是 好 似 華 陀 再 世 呀 (B)116. 列 日 當 空 中 白 衣 天 使 仍 然 辛 勤 的 送 信 著 真 是 辛 苦 (C)117. 艷 陽 高 照 的 夏 日 來 一 碗 熱 呼 呼 的 拉 麵 最 是 消 暑 (B)118. 老 奶 奶 昨 天 過 生 日 享 年 八 十 歲 兒 孫 滿 堂 令 人 羨 慕 (D)119. 老 趙 被 裁 員 老 婆 又 跟 別 人 私 奔 真 是 禍 不 單 行 教 人 拍 手 叫 好 (C)120. 這 件 案 子 對 我 而 言 不 過 緣 木 求 魚 輕 鬆 解 決 一 題 型 : 9. 文 字 重 組 :12 題 10. 數 字 能 力 :26 題 11. 語 文 推 理 :16 題 12. 數 系 推 理 :18 題 考 試 智 力 測 驗 試 題 分 析 圓 形 推 理 9.09% 第 26 頁, 共 38 頁 分 析 推 理 8.26% 文 法 運 用 14.88% 文 字 重 組 9.92% 數 學 能 力 測 驗 21.49%

27 13. 空 間 關 係 :10 題 14. 分 析 推 理 :10 題 15. 圖 形 推 理 :11 題 16. 文 法 運 用 :18 題 共 120 題 智 力 測 驗 試 題 (B) 1. 治 身 家 修 國 理 平 齊 天 下 (A) 齊 (B) 理 (C) 修 (D) 治 (A) 2. 一 晨 日 在 計 於 曦 之 (A) 曦 (B) 晨 (C) 計 (D) 之 (D) 3. 淡 君 子 之 交 水 偽 如 (A) 淡 (B) 水 (C) 君 (D) 偽 (A) 4. 意 人 歡 生 得 樂 需 盡 (A) 樂 (B) 意 (C) 盡 (D) 歡 (B) 5. 飲 一 食 一 瓢 水 簞 (A) 一 (B) 水 (C) 飲 (D) 簞 (A) 6. 無 楊 插 柳 心 成 蔭 柳 (A) 楊 (B) 柳 (C) 蔭 (D) 心 (D) 7. 到 橋 然 船 頭 歪 自 直 (A) 船 (B) 然 (C) 橋 (D) 歪 (D) 8. 明 柳 莊 暗 村 花 又 一 (A) 明 (B) 柳 (C) 村 (D) 莊 (C) 9. 莫 死 哀 於 大 活 (A) 哀 (B) 大 (C) 活 (D) 死 (B) 10. 己 助 天 自 者 助 (A) 助 (B) 己 (C) 自 (D) 天 (B) 11. 萬 里 緣 千 一 線 牽 姻 (A) 緣 (B) 萬 (C) 姻 (D) 千 (D) 12. 只 言 於 止 謠 智 者 (A) 止 (B) 智 (C) 謠 (D) 只 (A) 13. 小 明 計 算 時 鐘 的 時 針 與 分 針, 從 八 點 零 分 走 到 九 點 零 分 的 過 程 中, 若 兩 針 重 疊 時, 共 需 花 費 多 久 的 時 間? (A) 43 (B)43(C) (D)42 分 鐘 (B) 14. 蝸 牛 登 山 隊 有 一 登 山 地 圖, 其 比 例 尺 為, 已 知 登 山 口 與 攻 頂 目 目 的 地 在 地 圖 上 的 15,000 距 離 為 40 公 分, 若 全 隊 每 天 行 走 距 離 為 5 公 里, 則 請 問 登 山 第 幾 天 才 能 到 達 目 的 地? (A)1(B)2(C)3(D)4 天 (C) 15. 小 惠 和 小 華 比 賽 賽 跑,1 小 華 時 速 為 15 公 里, 小 惠 為 每 分 鐘 150 公 尺 ; 若 已 知 全 程 為 5000 公 尺, 則 請 問 當 小 華 抵 達 終 點 時, 小 惠 距 離 終 點 還 有 多 少 公 尺? (A)1,000(B)1,500(C)2,000(D)2,500 公 尺 1 (B) 16. 阿 敏 調 製 某 一 溶 液 時, 所 需 溶 液 A 與 溶 液 B 比 為 4:7; 若 已 知 目 前 溶 液 B 使 用 量 為 3 公 2 升, 則 溶 液 A 需 要 多 少 公 升 才 能 調 至 完 成? (A)1(B)2(C)3(D)4 公 升 (D) 17. 某 寺 廟 每 天 所 需 的 生 活 用 水, 皆 是 由 寺 中 3 個 小 和 尚 負 責 挑 水 剛 開 始 3 人 協 議 輪 流 每 第 27 頁, 共 38 頁

28 人 負 責 挑 一 天 水, 則 完 成 工 作 需 時 間, 甲 要 花 4 小 時, 乙 要 花 6 小 時, 丙 要 花 5 小 時 一 天, 住 持 要 他 們 學 習 合 作 的 精 神, 便 要 他 們 改 為 一 起 挑 水, 則 請 問 3 人 共 花 多 少 時 間 完 成 挑 水 的 工 作? (A) (B) 2 (C) (D) 1 小 時 (D) 18. 小 蘭 去 逛 書 店, 隨 手 拿 起 架 上 的 小 說 便 翻 閱 了 起 來 若 她 順 手 翻 到 第 A 頁 開 始 閱 讀, 直 到 讀 完 B 頁 後, 再 順 手 往 後 翻 到 C 頁, 再 繼 續 讀 到 D 頁, 然 後 便 闔 上 書 本, 放 回 架 上 則 請 問 小 蘭 這 本 書 十 共 讀 了 幾 頁? (A)(B-A)+(D-C) (B)(B-A)+(D-C+1) (C)(B-A+1)+(D-C)(D)(B-A+1)+(D-C+1) 頁 (B) 19. 一 群 獵 人 在 小 屋 裡 開 會, 耳 旁 皆 跟 著 自 己 帶 來 的 獵 狗 若 已 知 屋 內 共 有 25 個 頭,90 條 腿, 則 屋 內 共 有 幾 隻 獵 狗? (A)18(B)20(C)22(D)24 隻 (D) 20. 曉 玲 的 爸 爸 給 她 一 袋 糖 果, 她 吃 了 1 顆 後, 哥 哥 回 家 後, 她 便 分 一 半 的 數 量 給 哥 哥 ; 沒 多 久, 她 又 吃 了 一 顆 糖 果, 姐 姐 也 回 來 了, 她 又 將 剩 下 的 糖 果 數 量 分 2 給 姐 姐 ; 最 後, 3 她 又 再 吃 了 一 顆 糖 果, 發 現 袋 子 內 只 剩 下 了 6 顆 糖 果, 則 請 問 曉 玲 分 哥 哥 幾 顆 糖 果? (A)45(B)44(C)23(D)22 顆 糖 果 (C) 21. 在 一 圓 的 圓 周 有 5 個 相 異 的 點, 已 知 兩 個 相 異 的 點 可 以 連 成 一 條 直 線, 則 請 問 這 5 個 點 可 以 連 成 多 少 條 不 重 複 的 直 線? (A)8(B)9(C)10(D)11 條 (C) 22. 有 一 隻 動 物, 已 知 其 頭 長 為 25 公 分, 尾 巴 的 長 度 等 於 頭 長 加 上 身 體 長 度 的 一 半, 而 身 體 1 的 長 度 等 於 頭 長 加 上 尾 巴 長 度 的 ; 則 請 問 這 隻 動 物 全 長 有 多 長? 3 (A)100(B)105(C)110(D)115 公 分 (A) 23. 已 知 有 甲 乙 兩 杯 糖 水, 甲 杯 濃 度 為 18%, 乙 杯 為 14% 若 現 在 要 調 配 出 16% 的 糖 水, 甲 乙 兩 杯 糖 水 取 用 的 比 例 為 多 少? (A)1:1(B)1:2(C)1:3(D)1:4 (C) 24. 某 一 足 球 錦 標 賽 中, 共 有 16 支 隊 伍 參 與 比 賽, 大 會 決 定 採 取 抽 籤 的 方 式 配 對, 每 一 輪 只 有 獲 勝 的 隊 伍 才 有 資 格 晉 級 下 一 輪 的 比 賽, 其 他 獲 勝 的 隊 伍 進 行 比 賽, 競 爭 下 一 輪 的 比 賽 權, 失 敗 的 隊 伍 則 直 接 淘 汰, 直 到 最 後 產 生 冠 則 請 問 到 少 需 要 多 少 場 比 賽? (A)11(B)13(C)15(D)17 場 (C) 25. 在 河 邊 有 一 艘 渡 船, 其 安 全 乘 載 量 為 10 人 現 在 共 有 50 人 等 待 渡 船 過 河, 已 知 撐 篙 的 船 伕 有 2 個 人 不 可 少, 則 請 問 渡 輪 至 少 需 要 載 客 幾 趟 才 載 得 完?(A)5(B)6(C)7(D) 8 趟 (C) 26. 之 於 車 輛, 好 比 輸 卵 管 之 於 第 28 頁, 共 38 頁

29 (A) 汽 油 精 子 (B) 收 費 站 精 子 (C) 交 通 網 路 卵 子 (D) 輪 胎 月 經 (A) 27. 之 於 大 砲, 好 比 子 彈 之 於 (A) 砲 彈 手 槍 (B) 投 石 器 火 藥 (C) 彈 弓 飛 機 (D) 弓 箭 大 刀 (D) 28. 之 於 網 球 拍, 好 比 棒 球 之 於 (A) 頭 盔 盗 壘 (B) 裁 判 壘 包 (C) 球 迷 捕 手 (D) 網 球 球 棒 (B) 29. 之 於 光 明, 好 比 仇 恨 之 於 (A) 快 樂 愛 心 (B) 黑 暗 寬 恕 (C) 寬 恕 仁 慈 (D) 知 足 諒 解 (B) 30. 之 於 瀆 職, 好 比 清 廉 之 於 (A) 升 官 記 過 (B) 稱 職 貪 污 (C) 彈 劾 賄 賂 (D) 申 誡 罷 免 (A) 31. 之 於 金 榜 題 名, 好 比 痛 心 心 疾 首 之 於 (A) 欣 喜 若 狂 名 落 孫 山 (B) 曲 高 和 寡 江 郎 才 盡 (C) 焚 膏 繼 晷 遊 手 好 閒 (D) 有 口 皆 碑 六 國 封 相 (C) 32. 之 於 防 微 杜 漸, 好 比 居 安 思 危 之 於 (A) 有 傋 無 患 掩 耳 盜 鈴 (B) 亡 羊 補 牢 抱 薪 救 火 (C) 曲 突 徙 薪 未 安 綢 繆 (D) 瓜 田 李 下 四 面 楚 歌 (B) 33. 之 於 兔 死 狗 烹, 好 比 如 魚 得 水 之 於 (A) 守 成 不 易 唇 亡 齒 寒 (B) 鳥 盡 弓 藏 平 步 青 雲 (C) 死 灰 復 燃 打 草 驚 蛇 (D) 負 荊 請 罪 池 魚 之 殃 (B) 34. 腳 之 於, 好 比 之 於 手 (A) 富 貴 手 戒 指 (B) 襪 子 手 套 (C) 香 港 腳 指 甲 (D) 鞋 子 鞋 帶 (D) 35. 地 震 之 於, 好 比 之 於 人 禍 (A) 搖 晃 下 雪 (B) 天 災 下 雪 (C) 震 動 戰 爭 (D) 天 災 戰 爭 (A) 36. 嗩 吶 之 於, 好 比 之 於 小 提 琴 (A) 小 喇 叭 月 琴 (B) 琵 琶 鈸 (C) 吉 他 鋼 琴 (D) 二 胡 琵 琶 (A) 37. 馬 鈴 薯 之 於, 好 比 之 於 水 蜜 桃 (A) 洋 葱 蘋 果 (B) 蘿 蔔 竹 筍 (C) 香 蕉 木 瓜 (D) 萵 苣 豌 豆 (C) 38. 信 紙 之 於, 好 比 之 於 奶 瓶 第 29 頁, 共 38 頁

30 (A) 郵 票 水 果 (B) 郵 局 汽 水 (C) 信 封 牛 奶 (D) 郵 差 水 果 (B) 39. 伉 儷 情 深 之 於, 好 比 之 於 反 目 成 仇 (A) 愛 恨 交 織 手 帕 之 交 (B) 鶼 鰈 情 深 水 火 不 容 (C) 忘 年 之 交 水 深 火 熱 (D) 口 蜜 腹 劍 大 義 滅 親 (C) 40. 期 期 艾 艾 之 於, 好 比 之 於 口 若 懸 河 (A) 笑 裡 藏 刀 譁 眾 取 寵 (B) 如 坐 針 氈 江 郎 才 盡 (C) 辨 才 無 礙 吞 吞 吐 吐 (D) 含 沙 射 影 臥 虎 藏 龍 (C) 41. 積 極 進 取 之 於, 好 比 之 於 畫 地 自 限 (A) 池 魚 之 殃 功 虧 一 簣 (B) 夙 夜 匪 懈 任 勞 任 怨 (C) 消 極 頹 廢 鞠 躬 盡 瘁 (D) 焚 膏 繼 晷 自 怨 自 艾 (B) (A)21(B)23(C)25(D)28 (B) (A)47(B)46(C)45(D)44 (D) (A)0(B)1(C)2(D)3 (B) (A)2(B)3(C)6(D)7 (C) (A)1(B)2(C)3(D)4 (A) (A)41(B)42(C)43(D)44 (D) (A)22(B)24(C)44(D)48 (D) (A)11(B)10(C)9(D)8 (D) (A) 7 3 (B) 8 4 (C) 9 1 (D) 10 2 (B) (A) 13(B)21(C)22(D)25 (D) (A) 24(B)25(C)28(D)29 (D) 第 30 頁, 共 38 頁

31 (A)0(B)1(C)3(D)5 (B) (A)66(B)72(C)84(D)91 (D) (A) 0(B)1(C)2(D)3 (D) (A)0(B)1(C)6(D)8 (A) (A)120(B)110(C)100(D)90 (C) (A)10(B)12(C)14(D)16 (D) (A)14(B)15(C)16(D)17 (C) 60. (C) 61. (D) 62. (A) 63. 第 31 頁, 共 38 頁

32 (C) 64. (C) 65. (A) 66. (D) 67. (B) 68. 第 32 頁, 共 38 頁

33 (D) ~71. 某 一 畢 業 班, 全 班 共 有 50 人, 正 在 調 查 畢 業 旅 遊 景 點, 已 知 : 1 去 過 陽 明 山 的 有 30 人 2 去 過 阿 里 山 的 有 29 人 3 去 過 墾 丁 的 有 23 人 4 去 過 陽 明 山 阿 里 山 的 有 17 人 5 去 過 陽 明 山 墾 丁 二 地 的 有 13 人 6 去 過 阿 里 山 墾 丁 二 地 的 有 9 人 7 又 三 地 均 沒 去 過 的 有 2 人 則 請 問 : (C) 70. 恰 去 過 二 地 的 有 幾 人?(A)14(B)19(C)24(D)29 人 (B) 71. 合 去 過 一 地 的 有 幾 人?(A)14(B)19(C)24(D)29 人 72.~73. 有 一 天 數 學 老 師 小 考 出 了 二 題, 第 一 題 和 第 二 題 各 為 30 分, 第 二 題 為 40 分, 三 題 總 分 為 100 分 已 知 全 班 共 有 60 人 : 1 第 一 題 答 對 者 有 24 人 2 第 二 題 答 對 者 有 24 人 3 第 三 題 答 對 者 有 32 人 4 第 一 二 題 皆 答 對 者 有 9 人 5 第 二 三 題 皆 答 對 者 有 10 人 6 第 一 三 題 皆 答 對 者 有 12 人 7 考 零 分 者 有 6 人 (B) 72. 請 問 考 100 分 者 有 幾 人?(A)4(B)5(C)6(D)7 人 (C) 73. 請 問 考 70 分 以 上 者 有 幾 人?(A)11(B)13(C)17(D)19 人 74.~75. 小 明 有 一 哥 哥 一 個 弟 弟 和 一 個 妹 妹, 已 知 : 1 2 年 後 哥 哥 的 年 紀 是 弟 弟 的 2 倍 第 33 頁, 共 38 頁

34 2 3 年 前 哥 哥 的 年 紀 是 弟 弟 年 紀 的 3 倍 3 弟 弟 和 妹 妹 年 紀 相 差 1 歲 4 明 年 小 明 的 年 紀 恰 好 是 妹 妹 的 2 倍 少 1 歲 5 2 年 前 小 明 的 年 紀 恰 好 是 弟 弟 的 2 倍 (D) 74. 請 問 小 明 今 年 幾 歲?(A)8(B)10(C)12(D)14 歲 (C) 75. 請 問 幾 年 後, 哥 哥 年 紀 是 妹 妹 的 2 倍? (A)2(B)3(C)4(D)5 年 76.~77. 動 物 園 內 有 甲 乙 丙 丁 戊 己 6 隻 長 頸 鹿 在 比 看 看 誰 比 較 高, 已 知 : 1 甲 比 丙 高, 比 丁 矮 2 乙 比 甲 高, 比 戊 矮 3 丙 比 乙 矮 4 丁 比 丙 高, 比 乙 矮 5 戊 比 甲 高, 比 己 矮 6 己 比 乙 高 (D) 76. 請 問 誰 最 高?(A) 甲 (B) 乙 (C) 戊 (D) 己 (A) 77. 請 問 誰 最 矮?(A) 丙 (B) 丁 (C) 戊 (D) 己 78.~79. 某 一 公 司 做 年 紀 與 職 等 的 比 較, 調 查 發 現 : 1 經 理 的 年 紀 比 科 長 大 2 襄 理 的 年 紀 比 課 長 小 3 廠 長 的 年 紀 小 於 經 理, 但 是 比 課 長 大 4 主 任 的 年 紀 比 科 長 小, 但 是 比 廠 長 大 (A) 78. 請 問 六 人 的 年 紀 由 大 排 到 小 的 順 序 下 列 何 者 正 確? (A) 經 理 科 長 主 任 廠 長 課 長 襄 理 (B) 經 理 廠 長 主 任 襄 理 課 長 科 長 (C) 廠 長 襄 理 主 任 經 理 課 長 科 長 (D) 廠 長 科 長 主 任 課 長 經 理 襄 理 (D) 79. 若 此 時 現 董 事 長 年 紀 比 主 任 大, 則 這 六 人 中, 比 董 事 長 年 紀 小 的 有 幾 人?(A)1(B)2 (C)3(D)4 人 (B) 80. 阿 仁 這 次 月 考 成 績 班 上 排 名 從 前 面 和 從 面 數 來 都 是 第 21 名, 則 請 問 阿 仁 班 上 同 學 總 共 有 多 少 人?(A)40(B)41(C)42(D)43 人 (C) 81. 來 旺 丟 擲 3 顆 骰 子, 第 一 顆 骰 子 代 表 百 位 數, 第 二 顆 骰 子 代 表 十 位 數, 第 三 顆 骰 子 代 表 個 位 數 則 請 問 這 長 方 體 箱 子 總 共 可 以 裝 多 少 個 完 整 的 小 正 方 體 盒 子?(A) 6 1 (B)3 1 (C) 1 2 (D) 2 3 (B) 82. 有 一 長 方 體 箱 子, 內 部 邊 長 分 別 為 公 分, 另 有 一 堆 小 正 方 體 盒 子, 邊 長 皆 為 第 34 頁, 共 38 頁

35 10 公 分 則 請 問 這 長 方 體 箱 子 總 共 可 以 裝 多 少 個 完 整 的 小 正 方 體 盒 子?(A)12(B)16 (C)18(D)24 隻 (C) 83. 某 一 籠 子 裡 共 有 雞 兔 30 隻, 已 知 全 部 一 共 有 84 隻 腳, 則 請 問 雞 總 共 有 幾 隻?(A)12 (B)16(C)18(D)24 隻 (C) 84. 阿 達 素 以 頑 皮 聞 名, 一 天 他 父 親 帶 他 參 加 一 場 宴 會, 遇 到 一 位 好 久 不 見 的 長 輩, 親 切 地 詢 問 他 的 年 紀, 他 便 頑 皮 的 回 答 說,16 年 前, 他 父 親 的 年 紀 是 他 的 3 倍, 現 在 則 為 2 倍 則 請 問 阿 達 今 年 幾 歲? (A)28(B)30(C)32(D)34 歲 (A) 85. 有 一 條 繩 子, 剪 去 全 長 的 (A)1.08(B)10.8(C)4.5(D)5.4 公 尺 1 後, 再 對 折, 量 得 為 45 公 分, 則 請 問 繩 子 全 長 為 幾 公 尺? 6 (B) 86. 有 一 二 位 數, 已 知 個 位 數 和 十 位 數 數 字 和 為 11, 若 將 個 位 數 數 字 和 十 位 數 數 字 交 換, 可 得 一 新 的 二 位 數, 此 新 二 位 數 為 原 來 的 二 位 數 的 2 倍 多 7 請 問 此 新 數 為 多 少? (A)38(B)83(C)56(D)65 (C) 87. 某 一 家 商 店 推 出 特 賣 商 品, 每 賣 一 件 可 獲 利 60 元 已 知 其 成 本 為 特 價 的 7 折, 則 請 問 特 價 為 多 少 元? (A)100(B)150(C)200(D)250 元 (A) 88. 某 一 貨 運 行 收 費 標 準 為 ( 長 + 寬 + 高 = 150 公 分 ) 為 一 計 價 單 位, 不 足 一 單 位 亦 算 一 單 位, 每 單 位 要 收 費 為 100 元 若 阿 福 有 包 裹, 邊 長 分 別 為 公 分, 則 阿 福 要 付 運 費 多 少 元? (A)200(B)300(C)400(D)500 元 (C) 89. 一 時 針, 從 3 點 走 到 3 點 28 分 時, 請 問 分 針 總 共 走 了 多 少 度? (A)16.8(B)17.5(C)168(D)175 度 (A) 90. 已 知 大 齒 輪 有 180 齒, 小 齒 輪 有 120 齒, 若 兩 齒 輪 相 接, 則 當 大 齒 輪 轉 4 圈 時 力 小 齒 輪 轉 了 幾 圈? (A)6(B)7(C)8(D)9 圈 (C) 91. 有 各 邊 長 為 30 公 分 的 立 方 體, 若 將 其 表 面 塗 上 油 漆 後, 再 將 其 切 成 1 立 方 公 分 的 小 立 方 體, 則 請 問 表 面 有 一 面 塗 上 油 漆 的 小 立 方 體 有 幾 個? (A)784(B)900(C)4704(D)5400 個 (A) 92. 有 渡 船 4 艘, 每 艘 可 載 客 4 人, 若 有 5 個 人 要 過 河, 安 全 的 坐 船 方 式 有 幾 種? (C) 93. (A)621(B)625(C)1020(D)1024 種 第 35 頁, 共 38 頁

36 (C) 94. (B) 95. (C) 96. (B) 97. (D) 98. (D) 99. (B)100. (D)101. 第 36 頁, 共 38 頁

37 (A)102. (B)103. 春 節 的 腳 步 逐 漸 靠 攏 鐵 公 路 車 站 都 擠 滿 了 思 鄉 心 切 的 遊 (C)104. 隨 著 科 技 進 步 人 與 人 間 的 距 離 已 不 再 退 避 三 舍 遙 不 可 及 了 (C)105. 看 著 窗 外 絲 絲 的 細 雨 陰 風 怒 吼 真 是 詩 情 畫 意 (D)106. 這 位 小 姐 容 貌 姣 好 個 性 溫 柔 吸 引 不 少 單 身 貴 族 紛 紛 中 箭 落 馬 (A)107. 這 部 小 說 服 裝 考 就 拍 攝 細 膩 不 愧 為 世 界 級 導 演 的 作 品 (B)108. 他 總 是 努 力 工 作 拾 人 牙 慧 誠 懇 親 切 是 個 得 的 人 才 (B)109. 老 長 官 做 人 海 派 總 是 巧 取 豪 奪 仗 義 執 言 後 得 罪 了 不 少 人 (D)110. 無 私 的 義 工 們 當 有 人 需 要 幫 助 就 可 以 看 到 他 們 真 是 令 人 厭 惡 (D)111. 在 陸 地 上 看 似 笨 拙 的 企 鵝 在 水 中 可 是 呼 天 搶 地 呢 (D)112. 這 家 餐 廳 重 新 裝 潢 餐 點 又 美 味 吸 引 許 多 老 饕 光 臨 嚎 啕 大 哭 (D)113. 他 的 作 雕 刻 作 品 真 是 栩 羽 如 生 維 妙 維 肖 令 人 嘔 心 瀝 血 (B)114. 歹 徒 的 犯 案 手 法 洛 陽 紙 貴 日 新 月 異 令 人 防 不 勝 防 (C)115. 伸 展 台 上 模 特 兒 光 鮮 亮 麗 真 是 沐 猴 而 冠 令 人 羨 慕 (D)116. 這 部 電 影 評 論 頗 佳 戲 院 門 口 總 是 大 排 長 龍 哀 鴻 遍 野 第 37 頁, 共 38 頁

38 (B)117. 他 的 個 性 幽 默 大 言 不 慚 凡 是 有 他 的 場 合 就 有 笑 聲 (B)118. 新 娘 子 身 穿 白 紗 禮 服 衣 衫 襤 褸 喜 氣 洋 洋 真 是 漂 亮 (B)119. 台 上 魔 術 師 的 表 演 真 是 如 雷 貫 耳 不 可 思 議 神 乎 其 技 (C)120. 科 學 家 們 每 天 兢 兢 業 業 坐 吃 山 空 研 發 新 科 技 一 題 型 : 17. 文 字 重 組 :12 題 18. 數 字 能 力 :13 題 19. 語 文 推 理 :16 題 20. 數 系 推 理 :18 題 21. 空 間 關 係 :10 題 22. 分 析 推 理 :23 題 23. 圖 形 推 理 :10 題 24. 文 法 運 用 :18 題 共 120 題 考 試 智 力 測 驗 試 題 分 析 圓 形 推 理 8.33% 分 析 推 理 19.17% 文 法 運 用 15.00% 空 間 關 係 8.33% 文 字 重 組 10.00% 數 系 推 理 15.00% 數 學 能 力 測 驗 10.83% 語 文 推 理 13.33% 第 38 頁, 共 38 頁

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

试卷

试卷 ( 试 题 中 凡 主 观 题 答 案 意 思 对 即 可, 若 与 答 案 不 同 而 言 之 成 理, 亦 可 酌 情 给 分 ) 一 ~ 二 (45 分 ) 1.B( 原 文 并 未 说 网 络 社 会 生 态 系 统 的 核 心 与 现 实 社 会 生 态 系 统 的 核 心 不 同 ) 2.D( 服 务 网 络 收 集 到 的 数 据 要 和 关 系 网 络 的 数 据 整 合 在 一 起,

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调 基 础 美 术 教 育 界 领 军 人 物 尹 少 淳 王 大 根 把 脉 试 题 重 庆 市 教 育 委 员 会 指 导 四 川 美 术 学 院 课 堂 内 外 杂 志 社 主 办 四 川 美 术 学 院 美 术 教 育 系 OC 艺 术 学 院 承 办 小 学 美 术 素 养 知 识 复 习 题 1 一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

untitled

untitled 2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

HSK(基础)样题

HSK(基础)样题 HSK( 基 础 ) 样 题 试 卷 注 意 事 项 1. 基 础 汉 语 水 平 考 试 HSK( 基 础 ) 包 括 三 项 内 容 : (1) 听 力 理 解 (50 题, 约 35 分 钟 ) (2) 语 法 结 构 (40 题,40 分 钟 ) (3) 阅 读 理 解 (50 题,60 分 钟 ) 全 部 考 试 时 间 约 需 135 分 钟 2. 答 案 必 须 写 在 答 卷 上,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! ! " ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % -

! #$!  # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! !  ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - ! ! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!!0 0 0 0! "0 0 0 0! #0 $ - - - % - - - &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - %.63! %%%!!! 7889!:::0 7;90 ;?!!! % % -.3.3

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :

More information

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上 试 卷 代 号 :1130 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 秋 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 末 考 试 卫 生 法 学 试 题 ( 开 卷 ) 2016 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和 答 题 纸

More information

OHSMS考试大纲20070415终.doc

OHSMS考试大纲20070415终.doc 1 2 CCAA CCAA-110 2 CCAA 45 3 4 PDCA 5 6 7 8 9 10 11 1700 A. 1700 B. C. D. B 1, 3, 5, 7, 9 / A.7 B.8 C.11 D.13 C 2 C D AB B 5 B 12 A. B. C. D. D ABCD D 1~5 1400 1200 1000 800 600 400 200 0 666.3 12.7 490.6

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

(1) 扉页.FIT)

(1) 扉页.FIT) 严 格 依 据 大 纲 编 写 共 基 础 知 识 李 永 新 主 编 北 京 窑 广 州 窑 上 海 窑 西 安 图 书 在 版 编 目 渊 悦 陨 孕 冤 数 据 共 基 础 知 识 / 李 永 新 编. 要 北 京 院 世 界 图 书 出 版 司 北 京 司 袁 2013.11 渊 2014.10 重 印 冤 ISBN 978-7-5100-7147-8 玉. 淤 噎 域. 淤 李 噎 芋.

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

!"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!#

!# $%& %!# $%& %!#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!!# !"#$%& % ( % )& (% ( % (( )( !"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!# !"#$%& %!! "! # " $ # % & & ( ) *!+ !"#$%& % ( (*( (*+ "#$% $%%"# (*, (*% + +*(

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) /

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) / 21 ( ) ( CIP) /. - :, 2004. 9 ( 21 ) ISBN 7-5043 -4362-5... - - - -. H152. 3 ( CIP) ( 2004) 096813 ( ) 86093580 86093583 9 ( : 100045) 880 1230 1 /32 516 20. 625 5000 2004 9 1 2004 9 1 ISBN 7-5043-4362-5

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

2011-论文选集-2.cdr

2011-论文选集-2.cdr ! "#$# $$ "#$#$$" " $% &%!$ $ "#$$ " ! "!#!$ %" #& # ( #$ ) )& )# )$ ** "& ")! ! "" # $% & &( ( # ) )** )*+ )*$ )) ))" ),+ )," -./ ) ) ) " )++ )+" )%,, !"#" $ ! " #$% & ( & ) % #$% #$% & * #$%#$% #$% (

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

2009年挑战乔戈里

2009年挑战乔戈里 2009 年 挑 战 乔 戈 里 活 动 概 况 : 乔 戈 里 峰 海 拔 8611 米, 它 是 喀 喇 昆 仑 山 脉 的 主 峰, 是 世 界 上 第 二 高 峰, 国 外 又 称 K2 峰 乔 戈 里 峰, 国 际 登 山 界 公 认 的 攀 登 难 度 较 大 的 山 峰 之 一 乔 戈 里 峰 峰 巅 呈 金 字 塔 形, 冰 崖 壁 立, 山 势 险 峻, 在 陡 峭 的 坡 壁 上

More information

( ) ( ) ( ) ( ) ( ) (CNS)1387 A ( ) B ( ) C ( ) ( A B ) D ( ) (CNS)1387 ABC BC D A B C X X X X X X X X D X X X X X X ( ) X ( ) B ( ) CNS 441 ( ) ( ) 1211 1301 ( ) BC ( ) ABC ABC ( ) D ( ) C ( ) BC ABC

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

! $%%&! (!"# $%%& $) * +, -. / 0 *-./ 0 /1 -!!!!!! 21.!!!!!! 31 /!!!!!! 41 0 $%%& )% $%%& 5 $%%& 6 $%%& $%%& ( #!! " #

! $%%&! (!# $%%& $) * +, -. / 0 *-./ 0 /1 -!!!!!! 21.!!!!!! 31 /!!!!!! 41 0 $%%& )% $%%& 5 $%%& 6 $%%& $%%& ( #!!  # !! "#!"#$%& ()*+,-./01234,5 %$$" %$$" 6!7%$$" 8-. (9:2;< %$$" &$ %!!!!!!!!!!!!! ( $$$ $) $$$ #$) *$)!!!! " #$ ! $%%&! (!"# $%%& $) * +, -. / 0 *-./ 0 /1 -!!!!!! 21.!!!!!! 31 /!!!!!! 41 0 $%%& )% $%%& 5

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

20151107083515_題目卷

20151107083515_題目卷 國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初 真 题 园 ----http://www.zhentiyuan.com 2013 年 公 务 员 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 ) 十 六 省 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

"!! ! " # $! $&% ! " # $ %! " # $ & () #$*!!* %(* %$* # + !""!!##!"$$ %!""# &# & "$ ( & )*+ % ),+!""! )!"") -! -., ( &!""*!!! /0,#&# "*!""- % &#!# *$# !"!" ## $""" % & (()*) )*+ (, -".""" % &,(/0#1.""

More information

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見 高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉

More information

8 A B C D 9 A B C D 10 ABC D 11 A B C D 12 AB C D 13 A B CD 14 A B C D 15 A B C D 16 A B C D A1 B2 C3 D5 18 ABC D 19

8 A B C D 9 A B C D 10 ABC D 11 A B C D 12 AB C D 13 A B CD 14 A B C D 15 A B C D 16 A B C D A1 B2 C3 D5 18 ABC D 19 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 ABC D 2 AB C D 3 ABC D 4 AB C D 5 300000 153.68 A3.2 B4.3 C0.4 D1.1 6 1000 1 8000 16000 50 10 A4900 B5000 C12900 D600 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 ABC D 11 A B C D 12 AB C D

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63>

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63> 国 家 司 法 考 试 试 题 解 析 汇 编 (2009 2014) 旧 题 新 解 服 务 要 目 : 民 诉 解 释 电 子 修 订 1 立 法 法 电 子 修 订 80 民 诉 解 释 电 子 修 订 民 事 诉 讼 法 与 仲 裁 制 度 一 单 项 选 择 题 1. 居 民 甲 与 金 山 房 地 产 公 司 签 订 了 购 买 商 品 房 一 套 的 合 同, 后 因 甲 未 按 约

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

光華高中104學年度第一學期二年級體育常識測驗題庫

光華高中104學年度第一學期二年級體育常識測驗題庫 光 華 高 中 104 學 年 度 第 一 學 期 二 年 級 體 育 常 識 測 驗 題 庫 一 是 非 題 ( )1. 在 運 動 時, 除 了 要 了 解 一 些 基 本 的 體 育 知 識 外, 更 需 要 配 合 自 己 的 身 體 狀 況, 選 擇 最 適 合 自 己 的 運 動 方 式 來 進 行 運 動, 這 樣 才 可 以 達 到 強 身 健 體 的 功 效 ( ) 2. 廣 義

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information