下 列 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一"

Transcription

1 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往, 動 彌 旬 日, 平 生 所 好 者, 盡 在 其 中 乃 指 : (A) 廬 山 勝 境, 堪 以 終 老 (B) 潯 陽 閒 居, 三 泰 為 安 (C) 瞥 然 塵 念, 此 際 蹔 生 (D) 家 人 團 聚, 不 再 憂 心 3. 紅 榴 白 蓮, 羅 生 池 砌 是 運 用 錯 綜 修 辭, 意 為 紅 榴 羅 生 砌, 白 蓮 羅 生 池 下 列 何 者 亦 運 用 此 修 辭? (A) 青 蘿 為 牆 垣, 白 石 為 橋 道 (B) 形 骸 且 健, 方 寸 甚 安 (C) 山 猿 谷 鳥, 哀 鳴 啾 啾 (D) 瞥 然 塵 念, 此 際 暫 生 4. 使 其 中 坦 然, 不 以 物 傷 性, 將 何 適 而 非 快? 一 語 情 境 同 於 : (A) 富 貴 何 可 求, 不 如 遊 戲 山 水 間 (B) 禍 兮 福 之 所 倚, 福 兮 禍 之 所 伏 (C) 莫 聽 穿 林 打 葉 聲, 何 妨 吟 嘯 且 徐 行 (D) 打 起 黃 鶯 兒, 莫 教 枝 上 啼 5. 與 元 微 之 書 是 白 居 易 告 慰 好 友 元 稹 的 一 篇 抒 情 文, 若 將 之 改 為 正 式 的 書 信, 其 格 式 應 選 用 哪 一 組 用 語 較 正 確? 信 封 提 稱 語 問 候 語 (A) 安 啟 左 右 敬 請 福 安 (B) 台 啟 足 下 順 頌 時 祺 (C) 大 啟 同 袍 敬 請 大 安 (D) 鈞 啟 鈞 鑒 恭 請 鈞 安 6. 蘇 轍 黃 州 快 哉 亭 記 試 圖 教 我 們 哪 一 種 人 生 觀 念? (A) 達 觀 知 命, 無 入 而 不 自 得 (B) 登 高 自 卑, 行 遠 自 邇 (C) 居 安 思 危, 有 備 無 患 (D) 人 生 一 世, 自 求 多 福 7. 平 生 故 人, 去 我 萬 里 瞥 然 塵 念, 此 際 蹔 生 這 瞥 然 塵 念, 此 際 蹔 生 是 指 : (A) 人 生 短 暫, 頗 有 念 念 紅 塵 之 想 (B) 思 念 故 友, 感 慨 宦 途 險 惡 (C) 對 功 名 富 貴 又 起 渴 望 (D) 沒 有 一 絲 塵 世 俗 念 8. 下 列 成 語 使 用, 何 者 正 確 又 恰 當? (A) 現 在 的 學 生 寫 文 章 常 文 不 加 點, 令 人 難 以 斷 句 明 其 所 寫 (B) 學 習 很 簡 單, 如 果 能 隨 時 舉 手, 向 老 師 不 恥 下 問, 久 之 也 就 有 學 問 了 (C) 好 勝 的 他, 立 下 了 不 學 無 術 的 大 志, 希 望 有 朝 一 日 能 出 人 頭 地 (D) 做 為 一 個 畫 家, 他 總 是 留 連 山 水, 樂 而 忘 返, 真 是 煙 霞 痼 疾 積 習 難 除 1 9. 在 蝌 蚪 詩 中, 何 句 最 能 看 出 蝌 蚪 的 形 狀? (A) 亂 點 斑 斑 灑 豆 紋 (B) 孔 壁 遺 書 端 足 擬 (C) 秦 宮 劫 火 豈 能 焚 (D) 到 頭 借 得 風 雷 便 10. 皮 日 休 的 詠 蟹 是 一 首 詠 物 言 志 的 詩, 下 列 說 明 何 者 正 確? (A) 未 遊 滄 海 早 知 名 : 小 人 得 志 之 狀 (B) 有 骨 還 從 肉 上 生 : 蟹 之 長 相 醜 惡 (C) 海 龍 王 處 也 橫 行 : 指 蟹 生 性 耿 直, 橫 行 無 忌 (D) 莫 道 人 心 畏 雷 電 : 蟹 沒 有 是 非 之 心, 不 知 輕 重 11. 我 對 你 的 感 情 是 不 言 可 ㄩˋ 的, 請 原 諒 我 之 前 差 點 有 了 ㄩˊ 越 禮 教 的 行 為, 一 切 只 因 我 太 愛 妳 別 再 說 什 麼 此 情 不 ㄩˊ 了! 初 見 面 的 美 好 印 象 幻 滅, 愛 情 已 ㄩˊ 賞 味 期 限, 我 們 再 也 回 不 去 了! 對 話 當 中 的 字 依 序 是 : (A) 喻 / 渝 / 踰 / 逾 (B) 喻 / 渝 / 逾 / 踰 (C) 喻 / 逾 / 踰 / 渝 (D) 喻 / 踰 / 渝 / 逾 12. 下 列 缺 空 中 的 成 語 應 該 是 : 甲 為 了 籌 劃 好 這 次 的 畢 業 舞 會, 小 高 承 受 各 方 壓 力, 還 要 不 忘 學 生 本 分, 忙 到 了 的 地 步 乙 你 別 看 阿 璇 平 日 不 多 話, 配 合 度 又 高, 其 實 她, 對 人 情 世 故 很 有 自 己 的 見 解 丙 懷 才 不 遇 宦 海 失 意 的 文 人 們, 只 能 藉 由 創 作 和 書 信 往 返, 彼 此 一 番 (A) 目 不 見 睫 / 真 知 灼 見 / 禍 棗 災 梨 (B) 目 不 交 睫 / 皮 裡 陽 秋 / 相 濡 以 沫 (C) 目 無 全 牛 / 直 言 骨 鯁 / 白 首 窮 經 (D) 目 空 一 切 / 硜 硜 自 守 / 相 視 莫 逆 13. 白 居 易 在 詩 作 我 身 中 說 : 賦 命 有 厚 薄, 委 心 任 窮 通 通 當 為 大 鵬, 舉 翅 摩 蒼 穹 窮 則 為 鷦 鷯, 一 枝 足 自 容 苟 知 此 道 者, 身 窮 心 不 窮 下 列 何 者 最 符 合 他 此 處 所 闡 明 的 人 生 態 度? (A) 人 生 憂 患 本 多, 宜 苦 中 作 樂, 自 求 安 慰 (B) 人 生 挫 折 難 免, 當 積 極 解 決 困 境 (C) 人 生 際 遇 不 同, 宜 順 應 自 然, 使 心 不 困 滯 於 外 境 (D) 人 生 苦 短, 成 為 鷦 鷯 反 而 能 享 無 用 之 福 14 勢 利 之 交, 難 以 經 遠 士 之 相 知, 溫 不 增 華, 寒 不 改 葉, 能 貫 四 時 而 不 衰, 歷 險 夷 而 益 固 ( 諸 葛 亮 論 交 ) 從 這 段 文 字 中 可 看 出 作 者 對 朋 友 的 看 法 是 : (A) 要 謹 慎 選 擇 直 諒 多 聞 的 朋 友, 對 自 己 最 有 利 (B) 心 有 靈 犀 一 點 通, 足 夠 的 默 契 才 能 進 相 合 退 不 忘 (C) 君 子 之 交 淡 如 水, 卻 能 在 患 難 時 刻 見 真 情 (D) 誠 信 為 上 策, 絕 不 容 許 任 何 的 欺 瞞 與 背 叛

2 下 列 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 下 丁 我 大 聲 喊 : 這 是 搶 劫! 戊 我 搶 走 她 的 頭 髮 眼 睛 2 * 下 列 為 題 組, 共 用 同 一 組 選 項, 請 閱 讀 文 章 後 填 入 適 當 選 項 : 不 同 時 代 的 文 學 書 寫, 往 往 有 不 同 的 表 現 方 式 以 提 到 風 的 情 況 來 說, 戰 國 時 代 宋 玉 用 18. 的 句 子 寫 秋 風 吹 拂 的 感 受, 開 啟 了 後 代 文 人 悲 秋 的 傳 統 ; 漢 高 祖 劉 邦 平 定 了 黥 布 回 到 故 鄉, 志 得 意 滿 地 唱 出 了 大 風 起 兮 雲 飛 揚 的 雄 壯 之 歌 ; 而 詩 仙 李 白 的 彩 筆 一 揮, 我 們 又 可 以 在 許 多 強 烈 誇 飾 譬 喻 中, 感 覺 到 大 唐 帝 國 詩 歌 裡 的 樂 觀 奔 放, 如 19. ; 而 柳 永 獨 倚 危 樓 風 細 細, 望 極 春 愁, 黯 黯 生 天 際 展 現 了 詞 的 婉 約 柔 媚, 相 對 於 此, 蘇 軾 的 20. 可 看 出 詞 的 風 格 轉 變 而 為 曠 達 (A) 堪 笑 蘭 台 公 子, 未 解 莊 生 天 籟, 剛 道 有 雌 雄 一 點 浩 然 氣, 千 里 快 哉 風 (B) 蕭 瑟 兮 草 木 搖 落 而 變 衰, 憭 慄 兮 若 在 遠 行, 登 山 臨 水 兮 送 將 歸 (C) 風 一 更, 雪 一 更, 聒 碎 鄉 心 夢 不 成, 故 園 無 此 聲 (D) 燭 龍 棲 寒 門, 光 耀 猶 旦 開, 日 月 照 之 何 不 及 此, 惟 有 北 風 號 怒 天 上 來 燕 山 雪 花 大 如 席, 片 片 吹 落 軒 轅 台 (E) 雨 橫 風 狂 三 月 暮, 門 掩 黃 昏, 無 計 留 春 住 我 並 未 搶 她 的 錢 多 年 來 那 女 的 也 未 報 案 15. 正 確 的 順 序 應 是 : (A) 甲 乙 丙 丁 戊 (B) 丁 丙 乙 戊 甲 (C) 丁 乙 戊 甲 丙 (D) 丙 甲 乙 丁 戊 16. 關 於 此 詩 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 此 詩 將 愛 情 比 喻 成 搶 劫, 用 一 種 溫 柔 的 暴 力 勇 於 說 愛 (B) 搶 走 對 方 的 頭 髮 眼 睛, 表 示 戀 愛 的 盲 目, 接 受 愛 情 的 人 一 定 會 失 去 自 我 (C) 從 計 畫 周 詳 持 拿 武 器 的 步 驟 可 看 出 作 者 戀 愛 經 驗 豐 富 (D) 警 報 系 統 失 靈, 表 示 這 是 女 方 的 初 戀, 經 驗 值 是 零 17. 如 果 我 們 相 信 新 聞 是 真 的, 有 時 卻 寧 可 希 望 它 像 小 說 一 樣 假 ; 如 果 我 們 相 信 小 說 是 假 的, 有 時 卻 寧 可 希 望 它 像 新 聞 一 樣 真 從 這 裡 面 我 們 會 發 現 一 個 有 趣 的 狀 況 : 基 於 讀 者 對 於 作 品 ( 無 論 它 是 新 聞 或 小 說 ) 有 這 種 信 以 為 真 / 但 願 是 假 和 信 以 為 假 / 但 願 是 真 的 態 度, 閱 讀 這 件 事 就 不 再 是 一 樁 被 動 的 工 作 ; 閱 讀 是 非 常 具 有 主 動 性 和 控 制 性 的 ( 張 大 春 一 切 都 是 創 作 ) 這 段 文 字 敘 述 中 所 論 及 的 想 法 不 包 括 下 列 何 者? (A) 有 專 業 精 神 的 記 者 採 訪 出 來 的 新 聞 絕 對 沒 有 捏 造 的 成 分 (B) 小 說 家 虛 構 出 來 的 故 事 常 常 比 現 實 美 好, 讓 讀 者 希 望 它 是 真 的 (C) 閱 讀 的 被 動 是 指 文 字 呈 現 什 麼 我 們 就 只 能 接 受 什 麼 (D) 閱 讀 的 主 動 和 控 制 是 指 任 何 讀 物 被 作 者 製 造 出 來 之 後, 就 靠 向 讀 者 這 邊, 讀 者 有 創 造 解 讀 方 式 的 權 利 多 重 選 擇 題 (21-40 題, 共 60 分, 每 題 3 分, 多 或 少 一 個 選 項 倒 扣 0.6 分 ) 21. 選 出 正 確 的 讀 音 : (A) 睥 睨 ㄅㄧˋ ㄋㄧˋ (B) 颯 然 ㄙㄚˋ (C) 竊 會 計 之 餘 功 ㄎㄨㄞˋ (D) 牆 垣 ㄊㄢˇ (E) 不 能 殫 記 ㄉㄢˇ 22. 下 列 詞 語 都 與 左 右 兩 個 方 位 有 關, 請 選 出 正 確 者 : (A) 左 有 貶 降 意, 故 左 遷 左 除 左 降 左 向 都 指 官 員 被 貶 (B) 穩 操 左 券 是 指 宦 途 遇 險, 即 將 遭 到 貶 謫 (C) 左 右 逢 源 比 喻 行 事 順 暢 如 意, 左 右 並 非 實 指 方 向 (D) 左 派 是 主 張 較 為 保 守 者, 右 派 是 主 張 較 為 激 進 者 (E) 左 右 手 多 指 得 力 的 助 手 23. 關 於 白 居 易 元 稹, 下 列 正 確 的 有 : (A) 白 居 易 於 唐 憲 宗 長 慶 年 間 被 貶 為 江 州 司 馬, 元 稹 為 通 州 司 馬 (B) 兩 人 同 倡 新 樂 府 運 動, 詩 皆 清 新 平 易 (C) 從 琵 琶 行 中 可 知 兩 人 交 情 深 厚 (D) 白 居 易 作 長 恨 歌, 元 稹 作 鶯 鶯 傳 講 述 同 一 個 愛 情 故 事 (E) 與 元 微 之 書 中, 白 居 易 稱 元 稹 為 君 足 下 微 之 24. 有 關 黃 州 快 哉 亭 記 一 文, 下 列 敘 述 何 者 為 是? (A) 起 筆 先 以 山 川 風 景 說 明 所 以 快 哉 之 故, 乃 陪 襯 之 語 (B) 快 哉 二 字, 語 出 風 賦, 為 楚 襄 王 之 語 (C) 此 獨 大 王 之 雄 風 耳! 庶 人 安 得 共 之? 宋 玉 此 語 意 在 反 諷

3 (D) 全 文 多 用 設 問, 製 造 波 瀾 起 伏 (E) 文 中 以 為 境 由 心 生, 謂 覽 物 之 情 係 受 個 人 主 觀 之 影 響 25. 岳 陽 樓 記 和 黃 州 快 哉 亭 記 兩 篇 比 較, 下 列 何 者 正 確? (A) 前 者 滕 宗 諒 重 修, 范 仲 淹 作 記 ; 後 者 張 夢 得 築 亭, 蘇 軾 命 名 (B) 前 者 借 事 抒 情, 自 寫 懷 抱 ; 後 者 闡 明 處 世, 唯 有 心 中 坦 然 自 得 不 役 於 物, 才 能 無 往 不 快 (C) 二 者 皆 慰 貶 之 作, 重 點 皆 不 在 寫 景 敘 事, 而 是 借 題 發 揮 (D) 二 者 皆 以 記 名 文, 實 則 夾 敘 夾 議, 皆 為 記 敘 文 之 變 體 (E) 二 篇 作 者 皆 名 列 唐 宋 古 文 八 大 家 26. 下 列 何 句 可 以 表 達 出 元 稹 與 白 居 易 的 感 情 深 厚? (A) 人 生 幾 何? 離 闊 如 此! 況 以 膠 漆 之 心, 置 於 胡 越 之 身 (B) 昔 所 牽 念 者, 今 悉 置 在 目 前 (C) 計 足 下 久 不 得 僕 書, 必 加 憂 望 ; 今 故 錄 三 泰, 以 先 奉 報 (D) 平 生 故 人, 去 我 萬 里, 瞥 然 塵 念, 此 際 蹔 生 (E) 危 惙 之 際, 不 暇 及 他, 惟 收 數 帙 文 章, 封 題 其 上, 曰 : 他 日 送 達 白 二 十 二 郎, 便 請 以 代 書 27. 以 下 關 於 與 元 微 之 書 的 敘 述 何 者 正 確? (A) 作 於 唐 憲 宗 元 和 十 年, 即 白 居 易 遭 貶 之 年 (B) 文 中 以 金 鑾 殿 廬 山 庵 反 襯, 以 表 二 人 一 正 盛 一 正 衰 之 悲 悽 (C) 文 末 以 籠 鳥 檻 猿 來 說 明 兩 人 身 受 委 屈 之 慨 (D) 文 中 自 敘 三 泰, 足 見 作 者 待 友 之 誠 及 安 處 逆 境 之 道 (E) 世 稱 元 白, 兩 人 係 同 榜 登 科 之 摯 友 28. 文 學 作 品 中 空 間 的 安 排 常 具 有 特 別 的 意 義 下 列 敘 述, 何 者 正 確? (A) 項 脊 軒 志 藉 由 庭 中 原 本 相 通, 日 後 卻 設 籬 築 牆 等 變 革, 顯 示 親 族 隔 閡 日 深 (B) 桃 花 源 記 中 漁 人 經 狹 窄 的 山 洞 才 迫 入 桃 花 源, 作 者 即 用 此 一 山 洞 區 隔 現 實 世 界 與 理 想 世 界 (C) 與 元 微 之 書 藉 由 金 鑾 殿 後 廬 山 庵 裡 的 空 間 變 化, 顯 示 遭 逢 貶 謫 (D) 岳 陽 樓 記 藉 晴 雨 兩 種 面 貌 的 洞 庭 湖, 比 喻 仁 人 居 廟 堂 之 高, 則 憂 其 民 處 江 湖 之 遠, 則 憂 其 君 的 心 態 (E) 始 得 西 山 宴 遊 記 以 西 山 居 高 臨 下, 不 與 培 塿 為 類 的 山 勢, 暗 喻 國 君 不 賢, 亦 如 培 塿 29. 下 列 有 關 四 首 詠 蟬 詩 的 詩 意 何 者 正 確? (A) 乘 時 嘒 嘒 吟 : 隱 含 邦 有 道 則 仕 的 想 法 (B) 剛 旁 愁 人 又 送 愁 : 指 蟬 偏 愛 在 愁 人 身 旁 叫 個 不 停 (C) 一 樹 碧 無 情 : 責 怪 有 力 者 明 明 能 予 庇 蔭, 卻 無 情 以 待 (D) 居 高 聲 自 遠 : 隱 含 風 行 草 偃 之 意 (E) 徒 勞 恨 費 聲 中 的 徒 勞, 寫 出 詩 人 走 投 無 路, 哀 告 無 門 的 悲 憤 有 關 畫 眉 鳥 : 百 囀 千 聲 隨 意 移, 山 花 紅 紫 樹 高 低 始 知 鎖 向 金 籠 聽, 不 及 林 間 自 在 啼 一 詩 的 分 析 何 者 正 確? (A) 可 以 隨 意 移, 是 指 鳥 兒 任 人 擺 佈 (B) 山 花 紅 紫 樹 高 低 一 句 透 過 美 景 反 襯 禽 鳥 之 悲 苦 (C) 金 籠 林 間 反 應 作 者 欲 擺 脫 官 場, 重 返 自 然 (D) 始 知 鎖 向 金 籠 聽, 不 及 林 間 自 在 啼 意 謂 寧 可 當 任 何 一 種 野 禽, 也 不 要 當 畫 眉 被 囚 籠 中 (E) 作 品 在 評 論 鳥 聲 之 外, 也 流 露 出 對 無 拘 無 束 的 生 活 有 無 限 嚮 往 31. 下 列 哪 些 成 語 有 積 極 的 意 義, 可 以 用 來 勉 勵 鼓 舞 求 學 問 上 場 奮 戰 及 準 備 拓 展 人 生 的 人? (A) 盈 科 後 進 / 磨 礪 以 須 (B) 破 釜 沉 舟 / 萬 夫 莫 敵 (C) 磨 磚 作 鏡 / 百 煉 成 鋼 (D) 直 道 而 行 / 矜 才 使 氣 (E) 秀 而 不 實 / 萬 馬 齊 喑 32. 蘇 轍 黃 州 快 哉 亭 記 : 昔 楚 襄 王 從 宋 玉 景 差 於 蘭 台 之 宮, 有 風 颯 然 而 至 者, 王 披 襟 當 之 其 中 有 風 颯 然 而 至 者 意 即 有 颯 然 而 至 之 風 下 列 文 句 內 屬 於 這 種 造 句 方 式 的 有 哪 些? (A) 至 使 人 有 功 當 封 爵 者, 印 刓 敝, 忍 不 能 予, 此 所 謂 婦 人 之 仁 也 (B) 事 有 可 以 盡 告 人 者, 有 可 告 人 以 其 端 而 不 可 盡 者 (C) 有 亭 翼 然 臨 於 泉 上 者, 醉 翁 亭 也 (D) 軻 曰 : 今 有 一 言 可 以 解 燕 國 之 患 而 報 將 軍 之 仇 者, 何 如? (E) 天 地 在 積 水 之 中, 九 州 在 大 瀛 海 中, 中 國 在 少 海 中, 有 生 孰 不 在 島 者? 33. 許 多 流 行 歌 詞 中 都 有 精 采 的 意 象 描 寫, 能 把 抽 象 的 事 物 形 象 化, 甚 至 賦 予 擬 人 的 特 色 下 列 哪 些 也 有 這 樣 的 轉 化 修 辭? (A) 我 坐 在 椅 子 上 / 看 日 出 復 活 / 我 坐 在 夕 陽 裡 / 看 城 市 的 衰 弱 (B) 時 間 往 前 衝 / 衝 散 了 你 和 我 / 衝 散 心 跳 脈 搏 / 回 憶 寄 放 窗 口 (C) 我 曬 乾 了 沉 默 / 悔 得 很 衝 動 / 就 算 這 是 做 錯 / 也 只 是 怕 錯 過 (D) 你 靜 靜 忍 著 / 緊 緊 把 昨 天 在 拳 心 握 著 (E) 每 當 我 背 對 星 空 / 抱 著 地 球 / 發 現 自 己 其 實 脆 弱 不 敢 說 34. 簡 媜 已 飲 閻 浮 堤 一 切 河 水 : 老 先 生 老 太 太 們 的 心 事 我 們 也 不 可 能 去 親 歷, 但 他 們 認 真 守 護 的 時 空 卻 延 續 成 今 日 我 們 的 立 足 之 地 ; 而 我 們 認 真 看 守 住 的 每 一 寸 時 空 亦 將 成 為 孩 子 們 歌 聲 的 草 原 作 者 用 她 敏 銳 的 感 受 觀 照 世 界, 並 引 她 所 見 讓 我 們 啜 飲 濃 厚 而 完 整 的 生 命 滋 味 下 列 哪 些 文 中 之 句 映 證 此 概 念? (A) 讀 書 是 淨 土, 閉 門 是 深 山, 但 開 門 七 件 事 的 柴 米 油 鹽 醬 醋 茶 也 都 得 張 羅, 兩 個 世 界 在 空 間 中 的 瞬 時 並 置, 進 出 之 間, 恍 如 隔 世 ( 張 小 虹 身 體 褶 學 ) (B) 在 每 個 人 被 賦 予 的 極 限 中, 希 望 能 盡 量 有 效 的 燃 燒 自 己, 這 是 所 謂 跑 步 的 本 質, 也 是 活 著 的 隱 喻 ( 村 上 春 樹 關 於 跑 步, 我 想 說 的 是 )

4 (C) 我 們 是 由 世 界 的 整 個 存 在 所 組 成, 每 一 個 人 都 是 在 我 們 的 心 靈 中, 也 同 樣 擁 有 過 所 有 曾 居 住 過 人 類 心 靈 的 一 切, 包 括 希 望 選 擇 神 魔 天 堂 或 戒 律 ( 赫 曼 赫 塞 徬 徨 少 年 時 ) (D) 宇 宙 間 人 的 生 滅, 猶 如 大 海 中 的 波 濤 起 伏 大 波 小 波, 無 非 海 的 變 幻, 無 不 歸 元 於 海 ; 世 間 一 切 現 象, 皆 是 宇 宙 大 生 命 的 顯 示 ( 豐 子 愷 阿 難 ) (E) 生 物 學 家 認 為 : 地 球 現 存 生 物 都 源 自 同 一 共 祖 我 們 甚 至 能 從 魚 的 骨 骼 看 到 人 類 一 路 演 化 下 來 的 證 據 ( 沙 賓 我 們 的 身 體 裡 有 一 條 魚 ) 35. 新 詩 是 意 象 的 濃 縮, 如 林 泠 的 微 悟 他 拾 來 的 松 枝 不 夠 燒, 蒙 的 卡 羅 的 夜 / 他 要 去 了 我 的 髮 / 我 的 脊 骨 以 歐 洲 賭 城 象 徵 愛 情 是 一 場 賭 局 下 列 新 詩 意 象 的 說 明 正 確 的 是? (A) 戀 人 之 目 / 黑 而 且 美 十 一 月 / 獅 子 座 的 流 星 雨 ( 紀 弦 戀 人 之 目 ) 用 流 星 雨 來 形 容 戀 人 眼 波 之 靈 動 繽 紛 (B) 完 全 不 愛 的 那 人 坐 在 對 面 看 我 / 像 空 的 寶 特 瓶 不 易 回 收 且 消 滅 困 難 ( 夏 宇 秋 天 的 哀 愁 ) 用 寶 特 瓶 來 象 徵 戀 情 已 過 的 關 係, 充 滿 尷 尬, 而 且 不 是 真 的 哀 愁, 有 嘲 諷 的 語 氣 (C) 幾 斤 幾 兩 / 你 還 計 較 什 麼 呢?( 雨 弦 撿 骨 ) 用 撿 骨 儀 式 來 比 喻 人 生 過 程 中 稱 斤 論 兩, 死 後 才 能 真 正 一 了 百 了 的 人 生 態 度 (D) 讀 詩 的 時 候, 我 是 一 顆 樹 / 寫 詩, 我 成 為 一 條 河 ( 隱 地 生 命 曠 野 ) 以 河 流 不 斷 流 動 的 意 象 比 喻 創 作 時 遊 走 觀 察 世 情 的 自 己 (E) 憨 直 的 傻 小 子 / 幾 度 落 髮 / 幾 度 還 俗 ( 鍾 順 文 山 ) 把 不 同 季 節 的 山 比 喻 成 意 志 不 堅 定, 草 率 剃 度 又 輕 易 還 俗 的 年 輕 人 4 下 列 為 題 組, 請 閱 讀 文 章 後 作 答 : 若 乃 春 風 春 鳥, 秋 月 秋 蟬, 夏 雲 暑 雨, 冬 月 祁 寒, 斯 四 候 之 感 諸 詩 者 也 嘉 會 寄 詩 以 親, 離 群 託 詩 以 怨 至 於 楚 臣 去 境, 漢 妾 辭 宮 ; 或 骨 橫 朔 野, 或 魂 逐 飛 蓬 ; 或 負 戈 外 戍, 殺 氣 雄 邊 ; 塞 客 衣 單, 孀 閨 淚 盡 ; 或 士 有 解 佩 出 朝, 一 去 忘 返 ; 女 有 揚 蛾 入 寵, 再 盼 傾 國 凡 斯 種 種, 感 蕩 心 靈, 非 陳 詩 何 以 展 其 義 ; 非 長 歌 何 以 騁 其 情? 故 曰 : 詩 可 以 群, 可 以 怨 使 窮 賤 易 安, 幽 居 靡 悶, 莫 尚 於 詩 矣 故 辭 人 作 者, 罔 不 愛 好 鍾 嶸 詩 品 序 38. 下 列 說 明 何 者 正 確? (A) 楚 臣 去 境, 漢 妾 辭 宮 分 別 舉 了 宋 玉 和 王 昭 君 的 例 子 (B) 戰 爭 詩 中 常 見 負 戈 外 戍, 殺 氣 雄 邊 的 描 寫 (C) 閨 怨 或 邊 塞 詩 中 常 見 塞 客 衣 單, 孀 閨 淚 盡 的 畫 面 (D) 士 有 解 佩 出 朝, 一 去 忘 返 指 文 臣 投 筆 從 戎, 在 戰 場 上 為 國 獻 身 (E) 詩 指 的 是 詩 經, 這 是 引 用 論 語 中 孔 子 說 的 話 39. 從 這 段 文 字 可 以 看 出 鍾 嶸 對 詩 的 哪 些 看 法? (A) 大 自 然 的 變 化 可 以 引 起 詩 人 作 品 中 的 情 感 (B) 詩 在 傳 達 憂 思 時, 比 表 現 開 心 的 情 緒 更 為 動 人 (C) 在 詩 的 內 容 中, 群 體 的 國 仇 家 恨 比 私 人 的 兒 女 情 長 更 為 重 要 (D) 人 生 際 遇 是 作 品 感 情 的 重 要 基 礎 (E) 寫 詩 可 以 使 人 脫 離 窮 困 的 環 境 下 列 為 題 組, 請 閱 讀 文 章 後 作 答 : 輪 輻 蓋 軫, 皆 在 職 乎 車 ; 而 軾 獨 若 無 所 為 者 雖 然, 去 軾 吾 未 見 其 為 完 車 也 軾 乎, 吾 懼 汝 之 不 外 飾 也 天 下 之 車 莫 不 由 轍, 而 言 車 之 功, 轍 不 與 焉 雖 然, 車 仆 馬 斃, 而 患 亦 不 及 轍 是 轍 者, 善 處 乎 禍 福 之 間 也 轍 乎, 吾 知 免 矣 ( 蘇 洵 名 二 子 說 ) 36. 關 於 本 文 敘 述 何 者 正 確? (A) 蘇 洵 認 為 : 軾 在 車 子 的 構 造 當 中, 卻 不 像 輪 輻 蓋 軫 有 實 際 的 作 用 (B) 蘇 洵 擔 心 蘇 軾 像 軾 一 樣, 才 華 不 足, 不 能 被 國 家 所 重 用 (C) 蘇 洵 認 為 : 轍 是 車 輪 走 過 的 痕 跡, 若 是 重 蹈 覆 轍, 就 會 有 車 禍 發 生 (D) 蘇 洵 認 為 蘇 轍 的 個 性 沖 和 淡 泊, 比 較 不 會 遭 到 人 事 的 劫 難 (E) 蘇 洵 了 解 兒 子 們 的 個 性, 並 以 此 命 名, 蘊 含 著 為 人 父 的 勸 誡 與 勉 勵 37. 下 列 哪 些 文 句 算 是 蘇 洵 對 蘇 轍 的 勉 勵? (A) 忍 小 忿 而 就 大 謀 (B) 進 則 兼 善 天 下, 窮 則 獨 善 為 文 (C) 愛 惜 名 節, 勿 隨 波 逐 流 (D) 韜 光 養 晦, 不 慕 榮 利 (E) 君 子 矜 而 不 爭, 群 而 不 黨 40. 白 居 易 與 元 微 之 書 和 蘇 轍 黃 州 快 哉 亭 記 都 論 及 作 者 或 朋 友 遭 貶 謫 的 心 境, 請 判 斷 下 列 何 者 也 在 山 水 之 中 表 達 了 貶 謫 心 情? (A) 今 年 寒 食 在 商 山, 山 裡 風 光 亦 可 憐 稚 子 就 花 拈 蛺 蝶, 人 家 依 樹 繫 鞦 韆 郊 原 曉 綠 初 經 雨, 巷 陌 春 陰 乍 禁 烟 副 使 官 閑 莫 惆 悵, 酒 錢 猶 有 撰 碑 錢 ( 王 禹 偁 寒 食 ) (B) 城 上 高 樓 接 大 荒, 海 天 愁 思 正 茫 茫 驚 風 亂 颭 芙 蓉 水, 密 雨 斜 侵 薜 荔 牆 嶺 樹 重 遮 千 里 目, 江 流 曲 似 九 回 腸 共 來 百 粵 文 身 地, 猶 自 音 書 滯 一 方 ( 柳 宗 元 登 柳 州 城 樓 寄 漳 汀 封 連 四 州 ) (C) 巴 山 楚 水 淒 涼 地, 二 十 三 年 棄 置 身 懷 舊 空 吟 聞 笛 賦, 到 鄉 翻 似 爛 柯 人 沈 舟 側 畔 千 帆 過, 病 樹 前 頭 萬 木 春 今 日 聽 君 歌 一 曲, 暫 憑 杯 酒 長 精 神 ( 劉 禹 錫 酬 樂 天 揚 州 初 逢 席 上 見 贈 ) (D) 癡 兒 了 卻 公 家 事, 快 閣 東 西 倚 晚 晴 落 木 千 山 天 遠 大, 澄 江 一 道 月 分 明 朱 弦 已 為 佳 人 絕, 青 眼 聊 因 美 酒 橫 萬 里 歸 船 弄 長 笛, 此 心 吾 與 白 鷗 盟 ( 黃 庭 堅 登 快 閣 ) (E) 山 寺 鐘 鳴 晝 已 昏, 漁 梁 渡 頭 爭 渡 喧 人 隨 沙 路 向 江 村, 余 亦 乘 舟 歸 鹿 門 鹿 門 月 照 開 煙 樹, 忽 到 龐 公 棲 隱 處 巖 扉 松 徑 長 寂 寥, 惟 有 幽 人 自 來 去 ( 孟 浩 然 夜 歸 鹿 門 山 歌 )

5 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 詳 解 1 B 2 A 3 C 4 C 5 B 6 A 7 B 8 D 9 A 10 C 11 D 12 B 13 C 14 C 15 B 16 A 17 A 18 B 19 D 20 A 21 ABC 22 CE 23 BE 24 全 25 ABCD 26 ACDE 27 CDE 28 ABC 29 ABCE 30 CE 31 AB 32 ACD 33 ABCD 34 CDE 35 ABCD 36 ADE 37 BE 38 BCE 39 AD 40 ABC 詳 解 : 1.(B) 離 既 是 造 成 思 念 的 原 因, 亦 是 自 敘 三 泰 的 理 由 3.(C) 山 猿 哀 鳴, 谷 鳥 啾 啾 5. 元 稹 白 居 易 屬 平 輩 12. 請 參 考 成 語 典 P 白 居 易 我 身 原 詩 : 我 身 何 所 似? 似 彼 孤 生 蓬 秋 霜 翦 根 斷, 浩 浩 隨 長 風 昔 游 秦 雍 間, 今 落 巴 蠻 中 昔 為 意 氣 郎, 今 作 寂 寥 翁 外 貌 雖 寂 寞, 中 懷 頗 沖 融 賦 命 有 厚 薄, 委 心 任 窮 通 通 當 為 大 鵬, 舉 翅 摩 蒼 穹 窮 則 為 鷦 鷯, 一 枝 足 自 容 苟 知 此 道 者, 身 窮 心 不 窮 翻 譯 : 現 在 的 我 像 是 什 麼 呢? 就 像 是 那 孤 單 的 生 長 著 的 蓬 草 一 般, 秋 天 的 霜 將 蓬 草 連 根 剪 斷, 隨 著 狂 風 飛 去 從 前 我 曾 在 秦 朝 雍 國 立 國 的 地 方 ( 暗 指 京 城 長 安 ), 現 在 身 在 巴 蜀 這 個 蠻 荒 之 地 從 前 曾 是 氣 概 昂 揚 的 男 子, 現 在 是 個 安 靜 冷 清 的 老 人 外 表 看 起 來 雖 然 讓 人 感 覺 寂 寞, 但 內 心 是 和 樂 圓 融 的 天 賜 命 運 有 好 有 壞, 一 切 聽 憑 造 化 不 管 是 窮 困 或 顯 達 顯 達 時, 就 像 大 鵬 鳥 一 般, 展 翅 在 天 空 高 飛 ( 暗 指 受 到 重 用 時, 盡 其 所 能 的 發 揮 ), 窮 困 時 就 像 是 鷦 鷯 鳥, 只 要 有 一 截 樹 枝 就 夠 我 容 身 知 道 這 個 道 理 的 人, 雖 然 身 處 困 境 之 中, 心 卻 不 會 被 侷 限 住 14. 翻 譯 : 建 立 在 勢 利 基 礎 上 的 友 誼, 很 難 長 遠 君 子 之 交 像 多 年 生 的 喬 木, 不 會 因 為 氣 候 溫 暖 就 多 開 一 些 花, 也 不 會 因 為 寒 冷 而 少 長 葉 子, 能 夠 經 歷 四 季 變 化 而 不 凋 零, 經 歷 各 種 挑 戰 考 驗 反 而 更 加 堅 固 20. 更 正 : 題 目 中 柳 永 的 詞 應 加 獨 字 為 獨 倚 危 樓 風 細 細 (A) 出 自 蘇 軾 水 調 歌 頭 黃 州 快 哉 亭 贈 張 偓 佺 (B) 出 自 宋 玉 九 辯 (C) 出 自 納 蘭 性 德 長 相 思 (D) 出 自 李 白 北 風 行 詩 句 意 即 : 燭 龍 棲 息 在 極 北 的 地 方, 燭 龍 銜 燭 就 已 經 如 白 晝 般 光 明, 那 裡 終 年 不 見 日 月 光 芒, 只 有 北 風 凜 冽 吹 來 典 故 引 用 淮 南 子 墬 形 訓 : 燭 龍 在 雁 門 北, 蔽 於 委 羽 之 山, 不 見 日, 其 神 人 面 龍 身 而 無 足 高 誘 註 : 龍 銜 燭 以 照 太 陰, 蓋 長 千 里, 視 為 晝, 瞑 為 夜, 吹 為 冬, 呼 為 夏 (E) 出 自 歐 陽 脩 蝶 戀 花 21.(D)ㄩㄢˊ (E)ㄉㄢ 22.(A) 左 向 無 貶 官 意 (B) 左 券 又 稱 左 契, 古 時 契 約 分 為 左 右 二 券, 各 執 其 一, 合 之 以 為 信 穩 操 左 券 比 喻 有 充 分 把 握 (D) 左 派 指 激 進 革 命 份 子 23.(A) 白 居 易 貶 官 是 在 元 和 年 間 ( 長 慶 是 唐 穆 宗 年 號, 元 和 31. 請 參 考 成 語 典 P (A) 有 當 封 爵 之 功, 出 自 司 馬 遷 史 記 淮 陰 侯 列 傳 (B) 出 自 蘇 洵 論 衡 引 (C) 有 翼 然 臨 於 泉 上 之 亭, 出 自 歐 陽 修 醉 翁 亭 記 (D) 有 可 以 解 燕 國 之 患 而 報 將 軍 之 仇 之 言, 出 自 司 馬 遷 史 記 刺 客 列 傳 (E) 出 自 蘇 軾 試 筆 自 書, 意 即 : 天 地 在 水 氣 裡 面 蘊 育, 陸 地 在 大 海 之 中, 而 中 國 在 小 海 之 中, 誰 活 著 不 是 像 在 一 個 島 上 呢?( 所 有 的 生 命 都 要 有 立 足 之 地, 也 一 定 被 水 包 圍 著 ) 33.(A) 日 出 復 活 城 市 衰 弱 擬 人 (B) 時 間 衝 散 你 我 回 憶 寄 放 窗 口 形 象 化 (C) 將 沉 默 曬 乾 形 象 化 (D) 把 昨 天 握 在 拳 心 形 象 化 34.(C)(D)(E) 皆 從 人 類 生 活 ( 甚 至 是 人 體 構 造 ) 的 一 小 部 份 觀 照 出 大 千 世 界 古 往 今 來 的 經 歷 35.(E) 從 詩 句 中 的 憨 直 傻 可 看 出 要 比 喻 的 重 點 並 非 隨 便 或 不 堅 毅 的 特 質 36. 翻 譯 : 車 子 的 各 部 零 件, 舉 凡 輪 子 輻 條 車 蓋 軫 木, 都 各 有 職 分 不 可 或 缺, 只 有 車 前 的 軾 木 沒 有 實 際 用 處 雖 然 如 此, 沒 有 軾 木 的 話, 也 不 能 算 完 整 的 車 軾 啊! 我 怕 你 不 懂 得 修 飾 你 外 顯 的 光 芒 天 下 之 車 無 不 循 轍 而 行, 但 論 到 車 的 功 用 卻 沒 轍 的 份 雖 然 如 此, 發 生 車 翻 馬 跌 等 交 通 意 外, 也 不 會 影 響 到 車 轍 轍 是 一 種 不 被 禍 福 牽 動, 還 能 勉 力 向 前 的 事 物 轍 啊! 我 知 道 你 能 免 於 這 些 38. 翻 譯 : 四 季 的 鳥 獸 蟲 魚 氣 候 遞 嬗, 都 是 感 動 詩 人 的 因 素 美 好 的 聚 會 中, 透 過 詩 可 以 表 達 親 近 的 人 情 ; 離 群 索 居 時, 用 詩 才 能 寄 託 哀 怨 寂 寞 的 心 情 至 於 像 楚 臣 屈 原 遭 到 放 逐, 或 漢 妾 王 昭 君 離 宮 遠 嫁 匈 奴 ; 也 許 屍 橫 荒 野 戰 地, 孤 魂 如 蓬 草 般 隨 風 飛 揚, 也 許 重 裝 戍 守 邊 疆, 奮 勇 殺 敵 ; 也 許 塞 外 將 士 或 遊 子 行 裝 單 薄, 留 下 閨 中 怨 婦 苦 等, 相 思 淚 盡 ; 也 許 有 掛 冠 而 去 的 士 人, 退 隱 江 湖 不 再 眷 戀 官 場, 也 許 有 揚 眉 作 態 的 女 人 入 宮 受 寵, 一 盼 可 以 傾 國 傾 城 以 上 種 種, 都 是 能 感 動 心 靈 的 人 生 際 遇, 若 不 是 鋪 陳 成 詩, 怎 能 表 現 這 些 感 受? 若 不 將 它 編 織 成 歌, 又 怎 能 發 抒 這 些 情 懷? 所 以 論 語 說 : 詩 可 以 使 群 體 關 係 更 和 諧, 也 可 以 使 個 人 情 感 得 到 宣 洩 使 困 阨 的 人 找 到 心 靈 的 平 靜, 讓 獨 處 的 人 不 至 於 寂 寞 無 聊, 沒 有 比 詩 更 好 的 方 法 了 所 以 文 人 沒 有 不 愛 寫 詩 的 是 唐 憲 宗 年 號 ) (C) 琵 琶 行 中 未 提 及 白 居 易 平 生 交 分 40. 關 鍵 句 : (A) 副 使 官 閑 莫 惆 悵, 酒 錢 猶 有 撰 碑 錢 ( 官 位 (D) 長 恨 歌 述 說 楊 貴 妃 及 唐 玄 宗 的 愛 情 故 事, 鶯 鶯 傳 則 講 述 張 生 及 崔 鶯 鶯 的 愛 情 悲 劇 26.(B) 昔 所 牽 念 者, 指 的 是 白 居 易 的 家 人 27.(A) 寫 信 當 時 距 離 遭 貶 已 涉 三 載 (B) 金 鑾 殿 和 廬 山 庵 是 今 昔 對 比 低 工 作 少 也 別 難 過, 寫 寫 碑 文 還 能 賺 到 一 些 喝 酒 的 閒 錢 ) (B) 共 來 百 粵 文 身 地, 猶 自 音 書 滯 一 方 ( 我 們 同 時 被 貶 到 南 蠻 荒 地, 卻 連 書 信 都 被 隔 絕 在 不 同 的 遠 方 無 法 聯 絡 啊!) (C) 巴 山 楚 水 淒 涼 地, 二 十 三 年 棄 置 身 ( 在 巴 郡 和 楚 地 這 樣 淒 涼 的 山 水 中, 我 就 這 樣 被 拋 下 了 二 十 三 年 ) 28.(D) 雨 悲 晴 喜 是 遷 客 騷 人 的 心 境 (E) 並 無 喻 國 君 不 賢 29.(D) 並 無 風 行 草 偃 之 意

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54> 臺 北 市 立 成 功 高 中 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 第 二 次 期 中 考 試 題 一 單 選 題 ( 說 明 :1-25 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 字 音, 何 者 不 是 三 者 皆 音 異? (A) 裨 海 / 稗 官 / 捭 闔 (B) 徂 謝 / 趑 趄 / 沮 喪 (C) 橐 籥 / 籲 請 / 謳 謠 相 龢 (D)

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 1.(2) 為 案 主 提 供 餐 飲 服 務 下 列 事 項 何 者 為 不 正 確? 價 錢 合 理 以 重 口 味 為 主 注 意 營 養 均 衡 且 以 清 淡 為 原 則 符 合 案 主 喜 好 2.(2) 下 列 何 者 不 包 括 在 照 顧 服 務 之 項 目? 居 家 環 境 清 潔 更 換 鼻 胃 管 協 助 服 藥 陪 同 就 醫 3.(3) 當 為 案 主 整 理 家 務 時,

More information

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420 94 2 1 ()1113 70( 2, ) (10 ) 01. D (A) (B) (C) (D) 02. 160 (92 ) 12-1 A (A) (B) (C) (D) 03. (A)(B)(C)(D) 08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc

(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc 语 文 试 题 一 古 代 诗 文 阅 读 (27 分 ) ( 一 ) 默 写 常 见 的 名 句 名 篇 (6 分 ) 1. 补 写 出 下 列 名 句 名 篇 中 的 空 缺 部 分 (6 分 ) (1) 入 则 无 法 家 拂 士,, 国 恒 亡 ( 孟 子 生 于 忧 患, 死 于 安 乐 ) (2) 师 者, ( 韩 愈 师 说 ) (3) 宁 溘 死 以 流 亡 兮, ( 屈 原 离 骚

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

2

2 2 ...4...5...7...10...14...19...20...37...40...47...112 3 4 - 2010 2009 2008 884,853,008.14 947,599,410.93 24,481,714.79 36,008,618.85 22,147,955.33 26,538,263.76 8,609,419.02 25,686,434.10 5 140,763,923.42

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考 高三 國文試題

台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考  高三   國文試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 期 中 考 高 三 國 文 試 題 範 圍 : 翰 林 五 語 文 練 習 7-9 課 醉 翁 亭 記 補 充 教 材 4-6 文 化 教 材 : 論 政 治 一 單 選 題 :(50%, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 各 選 項 中 的 字, 何 者 讀 音 完 全 不 相 同?

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

2004年专业工程管理与实务试卷(公路)

2004年专业工程管理与实务试卷(公路) 2004 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 地 基 处 理 中, 如 果 地 基 原 状 土 强 度 不 符 合 要 求 时, 应 进 行 换 填, 换 填 深 度 应 大 于 或 等 于 ( )cm A.30 B.50 C.80 D.100

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 中 99 學 年 度 第 一 學 期 高 一 國 文 第 二 次 期 中 試 卷 第 壹 部 分 : 選 擇 題 50% 教 師 詳 解 卷 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2 分 (30%) 1. 下 列 各 選 項 中 的 三 組 讀 音, 何 者 三 組 皆 不 相 同? (A) 匏 瓜 徒 懸 冰 雹 散 落 刨 根 究 柢 (B) 徵 召 入 伍 克 紹 箕

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年?

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年? 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2015 二 级 建 造 师 市 政 工 程 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 可 用 于 高 等 级 道 路 基 层 的 是 ( ) A 二 灰 稳 定 土 B 级 配 碎 石 C 级 配

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0660) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密 2014 年 一 级 建 造 师 工 程 实 务 建 筑 工 程 真 题 及 答 案 1. 某 受 压 细 长 杆 件, 两 端 校 支, 其 临 界 力 为 为 50kN, 若 将 杆 件 支 座 形 式 改 为 两 端 固 定, 其 临 界 力 应 为 ()kn A 50 B 100 C 150 D 200 答 案 :D 2. 预 应 力 混 凝 土 构 件 的 混 凝 土 最 低 强 度 等

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 真 题 试 卷 辅 导 老 师 : 武 少 峰 2014 年 9 月 27 日 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 模 拟 题 二 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 某 受 压 细 长 杆 件,

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

第1題:答案D

第1題:答案D 第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

( )

( ) ( ) (CIP) ( )/. :,2006 (. ) ISBN7?112?08203?X Ⅰ Ⅱ Ⅲ 1 2 Ⅳ F299 233 1 CIP (2006) 066486 ( ) ( ) :787 10921/16 :29 :716 2006 6 2006 6 :1 3500 :48 00 ISBN7?112?08203?X (14157) ( 100037) :htp://www.cabp.com.cn

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP) /. 2. :, 2004. 10 ISBN 7-5077-1891-3 :.......... R47-44 CIP ( 2004 ) 057471 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 130. 00 ( 13 ) ( ) (

More information

1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

4. 债 务 人 明 确 表 示 撞 行 拖 欠 的 债 务, 这 在 法 律 上 将 引 起 ( ) 人. 诉 讼 时 效 的 中 止 日. 诉 讼 时 效 的 中 黯 C. 诉 讼 时 效 的 延 长 D. 法 定 诉 讼 时 敷 黯 爵 的 改 变 5. 职 工 代 表 大 会 是 国 有 企

4. 债 务 人 明 确 表 示 撞 行 拖 欠 的 债 务, 这 在 法 律 上 将 引 起 ( ) 人. 诉 讼 时 效 的 中 止 日. 诉 讼 时 效 的 中 黯 C. 诉 讼 时 效 的 延 长 D. 法 定 诉 讼 时 敷 黯 爵 的 改 变 5. 职 工 代 表 大 会 是 国 有 企 试 卷 代 号 :2137 中 央 广 播 电 握 大 学 2010 2011 学 年 度 第 一 学 期 " 开 放 专 科 押 期 末 考 试 经 济 法 攘 论 试 题 2011 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 哥 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 在 肉 考 试 销 束 后, 把 试 卷 和 答 黯 摇 撞 在 桌 上 这 卷

More information

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

範本檔

範本檔 台 南 市 立 南 寧 高 中 103 學 年 度 第 2 學 期 補 考 國 文 考 科 題 庫 ( 國 中 一 年 級 ) 命 題 範 圍 : 翰 林 版 第 二 冊 全 一 單 一 選 擇 題 1. (A) 令 人 高, 令 人 幽, 令 人 野, 令 人 淡, 春 海 棠 令 人 豔, 牡 丹 令 人 豪 ( 張 潮 幽 夢 影 ) 缺 空 中 所 形 容 的 花 依 序 應 為 下 列 何

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

X 10 1 12 13 14 15 16 1 17 18 19 20 21 2 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 3 34 35 Ade Ade 36 37 38 39 40 41 42 43 4 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 5 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 6 67 68 69 70 71 72 73 74

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63> 高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁

More information

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十 1. 依 據 強 制 執 行 法 第 28-2 條 第 1 項 規 定, 執 行 標 的 金 額 或 價 額 未 滿 新 台 幣 五 千 元 者, 免 徵 執 行 費 ; 新 台 幣 五 千 元 以 上 者, 則 以 多 少 計 算? (A) 千 分 之 八 (B) 千 分 之 一 (C) 千 分 之 五 (D) 千 分 之 十 2. 何 種 票 據 可 直 接 向 法 院 聲 請 裁 定 後 強

More information

  第2章  清代的長期統治

  第2章  清代的長期統治 76 高 中 歷 史 ( 三 ) 學 習 手 冊 第 四 章 歐 洲 勢 力 的 崛 起 第 一 節 近 代 歐 洲 的 興 起 A 學 習 重 點 一 近 代 國 家 的 興 起 二 宗 教 改 革 運 動 三 從 宗 教 戰 爭 到 寬 容 精 神 四 近 代 國 際 關 係 的 發 展 B 重 點 整 理 ( 一 ) 近 代 國 家 的 興 起 1. 法 英 西 三 國 成 為 民 族 國 家

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任 第 一 次 月 考 历 史 试 卷 命 题 人 陈 伟 燕 一 选 择 题 24. 从 理 论 上 讲, 秦 汉 以 后 的 皇 帝 跟 西 周 和 西 周 之 前 的 王 有 着 本 质 的 区 别, 他 不 是 天 下 共 主 而 是 独 主, 是 国 家 所 有 人 唯 一 的 君 主 材 料 中 共 主 到 独 主 的 变 化 反 映 了 ( ) A. 贵 族 政 治 到 官 僚 政 治 的

More information

OHSMS考试大纲20070415终.doc

OHSMS考试大纲20070415终.doc 1 2 CCAA CCAA-110 2 CCAA 45 3 4 PDCA 5 6 7 8 9 10 11 1700 A. 1700 B. C. D. B 1, 3, 5, 7, 9 / A.7 B.8 C.11 D.13 C 2 C D AB B 5 B 12 A. B. C. D. D ABCD D 1~5 1400 1200 1000 800 600 400 200 0 666.3 12.7 490.6

More information

前 言 建 造 师 执 业 资 格 制 度 起 源 于 1834 年 的 英 国, 迄 今 已 有 180 余 年 历 史 世 界 上 许 多 发 达 国 家 已 经 建 立 了 该 项 制 度 我 国 建 筑 施 工 企 业 有 10 万 多 个, 从 业 人 员 3500 多 万, 从 事 建

前 言 建 造 师 执 业 资 格 制 度 起 源 于 1834 年 的 英 国, 迄 今 已 有 180 余 年 历 史 世 界 上 许 多 发 达 国 家 已 经 建 立 了 该 项 制 度 我 国 建 筑 施 工 企 业 有 10 万 多 个, 从 业 人 员 3500 多 万, 从 事 建 一 级 建 造 师 执 业 资 格 考 试 前 言 建 造 师 执 业 资 格 制 度 起 源 于 1834 年 的 英 国, 迄 今 已 有 180 余 年 历 史 世 界 上 许 多 发 达 国 家 已 经 建 立 了 该 项 制 度 我 国 建 筑 施 工 企 业 有 10 万 多 个, 从 业 人 员 3500 多 万, 从 事 建 设 工 程 项 目 总 承 包 和 施 工 管 理 的 广

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

1 2 1 2 1 2 1 2

1 2 1 2 1 2 1 2 NO.00843 1 2 1 2 1 2 1 2 國文考科 (二)選擇題題型及配分..年指考選擇題題型與配分表列如下 選擇題題型 題 號 題數 配分 字 音 &# & ' 字 形 '# & ' 成語 詞語 (# & ' 字 義 )# & ' 重 組 *# & ' 文法與修辭 ''# & ( +# -# ' ) &&# & ' 文意理,#.# &%# &'# &(# &)# &+# &,# &-# &.#

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見 高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉

More information