preview

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "preview"

Transcription

1 嘉 樂 君 子 顯 顯 令 德

2 Wh y t o Join Us 我们的优势 国内最权威的模联机构 海外模联会议获奖最多的中国代表团 世界范围最高学术水平的模拟联合国会议与最专业的学术指导 汇聚北大 清华 复旦以及美国顶尖大学优秀人才的核心团队 与全世界最优秀的同龄人交流分享 思维碰撞中迸发最大潜能 顶尖大学的深度校园体验 置身其中的经历引导未来求学之路 未来领袖 模联特训营 精心设计的美国社会研究线路 多元互动中锻炼自主研究能力 以中学生的成长为本位 拓展模联的价值 全面塑造未来领袖 各位同学 我代表组委会诚挚的邀请你参加2015 未来领袖 模联特训营 与我们共度充满智 慧与挑战的夏天 2015 未来领袖 模联特训营是由教育平台举办的素质教育项目 由国内 外精英教育团队联袂打造 全面呈现了为中学生设计和开发的 以模拟联合国为载体培 养综合能力和素质的课程与活动体系 特训营采用小班双语教学 通过体验式学习的课堂呈现方式训练学员的调研与分析能力 批 判性思维与创造性思维 以英文为主的公共演讲与表达沟通能力 领导力等作为未来领袖的必备 要素 特训营的整体活动设计以住宿学院制与学习成就系统为纽带 其中住宿学院制参照美国一 流大学的相关设置 学习成就系统则以心理学为理论基础进行设计 为学员提供与课堂平行的双 向互动平台 特训营着力为学员打造一个多元包容 充满挑战的学习与成长环境 拓宽认知自我与世界的 视野 挑战分析能力与思维习惯 提升表达与交流能力 在实践中帮助学员培养理性思考方式 获得充分的学术收获 养成领袖意识 建立对自我 社会和世界的责任感 在成为未来领袖的道 路上迈出坚实一步 组委会将为顺利结业的学员颁发成绩单与课程认证书 可作为申请国内外顶尖大学及证明自 身领袖力与综合素质的重要认证 模联之于成长的意义绝非十日之功 的模拟联合国项目体系支持学员参与更多后续 的模联教育 自2009年起 逾1000名各地优秀中学生从特训营中走出 成为各方面的佼佼者 他 们中的很多人与世界各地最优秀的同龄人在海外模联会议中角逐 斩获诸多奖项 这些都是对我 们教育成绩的莫大肯定 值得一提的是 与联合国发展署(UNDP)于今年达成了战略合 作 特训营的学员将被推荐参与其在华的活动项目 体验真实的联合国及其精神 获得更完整的 模联与世界公民教育 与其在别处仰望 何不在这里并肩 再次欢迎你的到来 并祝你从模拟联合国的平台走向世 界的舞台 发现自己 发现世界 江舟 教育平台 首席教育官 嘉 樂 君 子 顯顯令德 Wh o t o Be t h e Pros py 你的志向 有志于开拓视野 探寻理解世界多种方式 提高思维能力 有志于提高英文听说读写能力 特别是英语口语表达能力 有志于参与国际高水平模联会议 在模联的路上走得更远 有志于大学阶段出国留学 希望在中学时期丰富活动履历 有志于未来从事国际关系研究或外交工作 走向国际舞台 有志于结交天南海北的同龄人精英 拓展自己的眼界胸怀 G lo bal Lead er R eal M U Ner

3 Wha t W e h a ve Achie ve d 取得的成绩 2010 芝加哥大学国际模拟联合国大会 2011 芝加哥大学国际模拟联合国大会 2012 芝加哥大学国际模拟联合国大会 Honorable Mention 车同学 东北育才学校 Honorable Mention 寇同学 北师大实验中学 Honorable Mention 刘同学 清华附中 李同学 天津外大附校 Honorable Mention 钟同学 北京十一学校 哈佛大学国际模拟联合国大会 Best Delegate 陈同学 广州执信中学 耶鲁大学国际模拟联合国大会 Outstanding Delegate 6 years 讲师感言 田格媛 2012年讲师 2010年深圳特训营学员 Beloit College 2011级本科 令德的陪伴是两种意义上的 师与友 中文语境下的 师 很 难表达出英文中 mentor 的全 部含义 当年的讲师后来都变成 了朋友 是他们的经历与热情可 芈大羽 2013年讲师 2010年深圳特训营学员 中国人民大学 2012级本科 我常常思考去给学生传递一种 怎样的精神 思来想去 具体可归 之于两点 批判与建构 批判是指 对任何存在的事物进行反思 用理 性解释它 把正确的挖掘出来 既 不盲从常识 亦不随性批评 构建 是指解决方案的设计 因为认识事 实 指出问题只是第一步 更核心 以在我迷茫的时候帮我指个方向 的内容是如何改变现状 这既需要 后来我也成了讲师 新的身份让 知识与视野 更需要思维训练 我有了新的感受 最重要的是教 我希望令德学员既需要犀利 亦 育可以充满欢乐 但是也要时刻 要能真心贡献于社会的进步 事实 感受着责任 上这也是我作为学员时候的感悟 12 conferences 28 awards The Global Leader summer camp was a fantastic experience for both teachers and students. It was great teaching students about the English language, American culture and college, Teamwork, Leadership... Bringing American and Chinese students together in the summer camp is a great way to learn from each other. I had a ton of fun last summer and hope more people attend the summer camp in the future! 山西大学附中 芝加哥大学国际模拟联合国大会 徐同学 杨同学 Honorable Mention 李同学 Honorable Mention 张同学 Luke Escobar 2013年外籍讲师 哈佛大学 2011级本科 白同学 上海中学 上海中学 北京101中学 人大附中 芝加哥大学国际模拟联合国大会 宋同学 刘同学 Outstanding Delegate 胡同学 陈同学 张同学 Outstanding Delegate 北京四中 Outstanding Delegate 人大附中 人大附中 北京171中学 深圳实验学校 耶鲁大学国际模拟联合国大会 海外模联项目每 Outstanding Delegate 年都带领国内高中生赴美参加 海南中学 麻省理工学院模拟联合国会议 Outstanding Delegate 世界最高水准的国际模拟联合 国大会 作为的教育 实践 同学们在充分的学术准 郭同学 2015 吴同学 上海中学 芝加哥大学国际模拟联合国大会 夏同学 林同学 Commendation 连同学 Commendation 刘同学 广州执信中学 备与会议指导下 斩获了众多 福州一中 Verbal 广东实验中学 殊荣 当然 所有同学在会场 Verbal 中的出色表现 对于同学们和 麻省理工学院模拟联合国会议 我们都是最大的成就 南京外国语学校 华师大二附中 Verbal 南洋模范中学 张同学 薛同学 Commendation 胡同学 北京171中学 北美国际模拟联合国大会 Honorable Mention 郁同学 苏州中学 Honorable Mention 徐同学 苏州中学 Honorable Mention 黄同学 香港美国学校

4 王同学 的教育理念 2012年北京特训营学员 来自北京 第一次在申请中分析国际热点 第一次在穿衣镜前看着一脸稚气的自己身着正装 神圣而庄严 第一次在暑期 营中活力全开 真正体会到 特训 二字背后意味的考验和挑战 我还记得宿舍里的谈天说地 记得每晚在最疲惫 的时候的刺激 不论是头脑风暴的洗礼还是体力的拉锯 却都是今天回想起来最美好而多彩的记忆 十天 就像不愿醒来的梦一场 十天后我惊喜的看到自己的蜕变和成长 亲身的经历了即便平淡却能维系久远 的 君子之交 在一次次的课程与活动中真实地体会和感受出 优秀 两个字眼的分量 我们是谁 6年的发展 始终在完善我们的教育理念 和方式 经过6年的实践与探索 令德人坚信 模联不 王同学 2013年北京特训营 来自上海 虽然从名字看 只是一个模拟联合国培训的夏令营而已 然而真正体会过的人会明白令德夏天的魅力不仅于 此 在这里 总有一群博学多才又活泼机智的老师们启发你的思考 除去最基本的模拟联合国规则介绍 这儿 学生 家长和老师口中的令德 其全称是 仅是会议 还是一种优质的素质教育载体 模拟联合国 教育平台 Global Leader Education Platform 2009 理应带给中国学生更多的课外体验 学术收获和成长意 年秋 一个有理想的 以教育为目标的创业团队组建 义 即是这批年轻勇敢的创立者们向世界昭示梦想 还有议题分析课 逻辑课 辩论课 演说课 外教技巧课 资料检索和阅读课等等课程 皆旨在一步步详细地 的地方 平台名称取自 诗经 大雅 假乐 嘉乐君 教授模联技巧 并且 由于穿插着各种各样的活动游戏 这里从不缺少欢声笑语 每一节课都非常的有趣 子 显显令德 喻指中国学生能够以饱满的能力和德 学员感言 行走向世界 平台以模拟联合国活动为主要教育载体 以提高中学生综合素质为己任 聚集了国 内最权威的模拟联合国与素质教育 项目设计 管理与培训团队 的教育理念概括为 思考者 沟通者 领导者 模型 我们认为 未来领 作意识与优秀个人素质的 工作中实现自我 占据制高点 卓越与世界的中国学生 的人 成为未来领袖需要 思 帮助更多的中国青年从模 考者 思想力 与 沟通者 联的平台走向世界的舞台 协调力 与 领导者 领袖 平台的主要活动包括基于模 力 三位一体的能力与意识 为 训练营 以入校讲座模式进行模拟联合国 来自天津 育是我们的初衷和归宿 将一以贯之 袖是可以在日益国际化的学习与 办国内的模联领袖特训营和海外 2013年上海特训营 因为对教育的共同理解而凝聚到一起 教 努力培养具有国际视野 合 拟联合国活动的课程开发 举 戴同学 我们从哪里来 什么需要成为领袖 未来的人生之 路并非是一条单一的 模式化的道路 我们可以有多元的选择 小到一个家庭 班 活动的推广 以选修课和社团支持的方式进行模拟联合 级 团体 大到一个集团 政府 国际组织 领袖的 国活动的提高 以学术支持和赞助的方式为国内各个地 角色都是天然的存在 这意味着 我们都有机会成为 区的模联会议提供支持 以及维护 模联人 网站 未来领袖 也都有必要成为未来领袖 是以根本上 令德暑期培训营最吸引我的地方并不是所谓脱离父母束缚的十来天 而是它带给我的跳出模联框架的思维模 自2009年起 已经成功举办数次国内外的 讲 中学生需要有尽可能的视野与目标的高度 以及 式的建立 高阶班的课程内容相对来说更注重的是能力的培养 逻辑思辨 议题分析 这些看似枯燥的课程在 模联特训营项目和全国范围的模拟联合国大会 并且在 与之相匹配的能力与意识去将目标付诸实践 在信心 多所学校开设模拟联合国选修课 协助模联社团的发展 知识 能力 意识 气质上成为未来领袖的候选人 老师风趣幽默的带领下成为了一个个互动性极强的讨论 区别于学校的学习模式 在灵动的课堂中 我们真正 能做到活动自己大脑去思考 进行思想上的碰撞 广受参与其中的学生和指导老师的好评 每年参加环球 而如何成为一个未来领袖 我们认为模拟联合国是 令德培训的学员有数百人 他们获得过从北大模联 复 优质的素质教育载体 通过以模拟联合国活动为中心 旦模联到哈佛模联 耶鲁模联几乎国内外所有知名会议 的 精心的课程开发与活动设计令学生体会 思考者- 的最佳代表和杰出代表奖项 充分展示了令德学员和中 沟通者-领导者 的角色定位与成长道路 实现在视野 国学生的风采 与联合国环境规划署 UNDP 能力 意识 气质上的改变 找到自身个性化发展的 北京的令德的明信片时 正面是2009年结营时我们所有营员第一次穿上正装的合影 我明白了我不是一个人在 倾力合作 将为更多的模联人提供参与真实的联合国活 路径 向通往未来领袖迈出坚实的一步 战斗 因为模联 因为令德的支持 我来到了北大 因在这里 我将继续我的模联梦 动 体验真实的世界运转的体验 毛同学 2009年北京特训营 来自沈阳 追求卓越 不断做得更好 永远有一颗谦虚向学的心 这就是我参加模联的初心 也是令德最想告诉我的东 西吧 模联之于我 更是一种踏实严谨的 不断努力的生活方式的反映 当我在高考之前的那个下午收到来自

5 独 立 思 考 是 人 之 为 人 的 根 本 要 求, 成 为 思 考 者 是 通 往 未 来 领 袖 道 路 上 的 第 一 步, 而 思 考 者 的 定 位 在 当 今 应 试 教 育 的 思 维 框 架 和 成 功 学 的 标 准 前 途 下 被 限 制 在 了 极 小 的 区 域, 中 国 学 生 大 多 习 惯 于 被 动 接 受 而 非 主 动 探 求, 陷 入 了 千 人 一 面 的 生 活 和 成 长 道 路 成 为 思 考 者 需 要 对 自 我 和 世 界 的 好 奇 心 广 阔 的 视 野 与 知 识 储 备 搜 集 和 整 合 信 息 的 能 力 批 判 性 与 创 造 性 的 思 维, 能 够 跳 出 既 往 的 思 维 定 势 与 理 解 世 界 的 成 见, 有 效 的 搜 集 信 息 并 加 以 批 判 性 的 分 析, 基 于 此 提 出 创 造 性 的 设 想, 寻 求 有 效 的 解 决 方 式 并 有 效 实 施 当 我 们 成 为 一 名 合 格 的 思 考 者, 能 够 清 晰 的 认 识 自 我 和 世 界 构 建 独 创 性 的 观 点 后, 需 要 我 们 能 够 准 确 且 自 信 的 表 达 自 己 的 观 点 并 与 他 人 交 流, 在 倾 听 他 人 的 基 础 上 实 现 双 向 的 沟 通 和 理 解 而 在 国 际 联 系 日 益 紧 密 的 趋 势 下, 英 文 表 达 交 流 和 沟 通 能 力 的 重 要 性 则 更 加 凸 显, 因 为 某 种 意 义 上 讲, 语 言 就 是 权 力 成 为 沟 通 者 需 要 表 达 与 沟 通 能 力 尤 其 是 英 文 表 达 与 沟 通 能 力 团 队 合 作 意 识 社 会 参 与 意 识, 能 够 在 形 成 独 创 观 点 的 基 础 上, 在 公 共 演 讲 辩 论 磋 商 写 作 等 各 种 情 景 下 清 晰 表 达 观 点, 与 他 人 实 现 有 效 的 沟 通 与 交 流, 同 时 关 心 身 边 的 人 与 社 会, 养 成 参 与 意 识 将 中 国 学 生 培 养 为 卓 越 于 世 界 的 未 来 领 袖 是 环 球 令 德 从 事 教 育 的 使 命, 领 导 者 的 角 色 定 位 也 是 前 述 各 种 能 力 与 意 识 的 最 终 目 的 在 未 来 的 世 界 与 中 学 生 未 来 的 生 活 中, 眼 界 到 达 什 么 层 次 与 谁 交 流 沟 通 与 谁 竞 争 合 作, 决 定 了 你 能 到 达 什 么 高 度, 是 以 我 们 需 要 更 高 的 目 标 以 及 相 匹 配 的 能 力 与 意 识 成 为 领 导 者 需 要 团 队 中 的 协 调 与 执 行 能 力 多 元 共 存 与 包 容 意 识 全 球 公 民 意 识 与 独 特 的 气 质 与 个 人 魅 力, 能 够 在 思 考 者 与 沟 通 者 的 基 础 上, 生 成 自 身 独 特 的 个 人 魅 力, 兼 容 各 种 观 点 与 思 维 方 式, 认 清 自 己 肩 上 的 责 任 与 义 务, 协 调 团 队 更 有 效 的 解 决 问 题 对 自 我 与 世 界 的 好 奇 心 古 希 腊 的 哲 学 光 辉 与 我 们 作 为 思 考 者 的 原 点 广 阔 的 视 野 与 知 识 储 备 多 元 视 角 是 独 立 认 识 自 我 与 世 界 的 必 备 根 基 搜 集 和 整 合 信 息 的 能 力 认 知 过 程 ( 信 息 输 入 - 分 析 整 合 - 观 点 输 出 ) 第 一 步 批 判 性 与 创 造 性 思 维 能 力 反 思 性 的 批 判 与 创 造 性 的 设 想 使 你 成 为 合 格 的 思 考 者 英 文 表 达 与 交 流 能 力 让 英 文 成 为 真 正 意 义 上 的 思 维 表 达 交 流 的 工 具 与 方 式 团 队 合 作 意 识 准 确 的 传 达 自 身 和 理 解 他 人, 成 为 合 格 的 沟 通 者 社 会 参 与 意 识 以 责 任 之 心 面 对 社 会 国 际 问 题, 从 模 拟 联 合 国 的 平 台 走 上 世 界 的 舞 台 协 调 与 执 行 能 力 成 为 团 队 核 心 目 标 与 动 力 多 元 共 存 与 包 容 意 识 融 入 与 包 容 多 元 环 境, 求 同 存 异 中 实 现 团 队 最 大 潜 能 全 球 公 民 意 识 不 仅 是 理 解 世 界 的 方 式, 更 是 你 肩 上 的 责 任 与 义 务 领 袖 气 质 与 个 人 魅 力 在 思 考 中 体 现 沉 稳, 在 演 讲 中 体 现 自 信, 在 纵 横 捭 阖 中 体 现 胆 识, 在 谈 判 中 体 现 大 局 观, 在 交 流 中 体 现 坦 诚, 在 模 拟 联 合 国 中 体 现 担 当 模 拟 联 合 国 (Model United Nations, 简 称 MUN) 是 一 种 兼 具 学 术 和 社 交 性 的 活 动, 藉 仿 效 精 简 后 的 联 合 国 议 事 规 则 举 行 模 拟 会 议, 使 与 会 者 了 解 多 边 外 交 的 过 程, 培 养 分 析 公 民 议 题 的 能 力, 同 时 促 进 世 界 各 地 学 生 的 交 流, 增 进 外 语 能 力 认 识 不 同 文 化 与 拓 展 国 际 视 野 模 拟 联 合 国 早 在 1946 年 就 起 源 于 美 国 哈 佛 大 学, 目 前 全 球 已 有 125 个 国 家 和 地 区 开 展 了 模 拟 联 合 国 活 动 参 与 者 必 须 扮 演 他 国 外 交 官, 依 照 现 实 国 际 和 国 家 状 况, 模 拟 各 种 外 交 活 动 : 通 过 公 众 演 讲 阐 述 本 国 的 立 场, 通 过 辩 论 游 说 磋 商 与 其 他 国 家 进 行 合 作 协 调 冲 突, 通 过 撰 写 并 表 决 联 合 国 决 议 的 方 式 寻 求 针 对 国 际 问 题 的 解 决 方 案 模 拟 联 合 国 融 合 了 调 研 与 分 析 英 文 表 达 与 交 流 ( 公 共 演 讲 磋 商 谈 判 文 件 写 作 ) 团 队 合 作 国 际 视 野 领 袖 力 等 多 个 教 育 要 素, 是 一 项 名 副 其 实 的 素 质 教 育 项 目, 广 受 国 内 外 顶 尖 大 学 及 教 育 界 的 认 可 具 体 的 讲, 以 往 参 加 模 拟 联 合 国 活 动 的 中 学 生 在 大 学 自 主 招 生 面 试 留 学 申 请 面 试 中 往 往 表 现 的 更 加 优 异, 由 此 观 之, 在 中 国 高 考 制 度 日 趋 多 元 与 留 学 海 外 拓 宽 学 业 生 涯 选 择 的 今 天, 模 拟 联 合 国 的 教 育 意 义 变 得 更 加 凸 显 中 国 的 高 中 模 联 已 经 走 进 了 第 十 个 年 头 经 过 多 年 来 学 校 组 织 与 机 构 的 努 力, 参 与 范 围 不 断 扩 大 参 与 学 生 不 断 增 加, 开 拓 了 学 生 的 视 野 锻 炼 了 学 生 的 能 力 让 更 多 的 学 生 开 始 了 解 联 合 国 与 国 际 政 治 帮 助 很 多 学 生 确 立 了 自 己 未 来 的 人 生 目 标 同 时, 模 联 活 动 也 呈 现 出 了 多 元 与 多 样 的 特 点, 为 学 生 提 供 了 适 合 各 种 水 准 和 诉 求 的 模 联 会 议, 为 学 生 的 成 长 创 造 了 更 多 的 机 会 和 更 好 的 条 件 在 这 样 的 环 境 下, 环 球 令 德 的 教 育 理 念 一 直 明 确, 即 致 力 于 最 优 秀 的 学 生 和 未 来 领 袖 的 培 养 六 年 来, 我 们 培 养 的 学 员 已 经 有 能 力 在 全 球 最 顶 尖 的 模 联 会 议 上 和 来 自 全 世 界 各 地 的 学 生 一 较 高 下 但 是 从 全 国 的 模 联 人 水 平 来 讲, 我 们 认 为 模 联 始 终 存 在 的 最 大 问 题 是 有 发 展 无 提 高 造 成 这 样 局 面 的 主 要 原 因 在 于 : 模 联 究 竟 需 要 什 么 样 的 能 力 还 不 够 明 晰, 而 在 内 容 不 明 晰 的 情 况 下, 很 多 核 心 能 力 目 前 还 在 依 靠 学 生 自 发 的 甚 至 是 无 意 识 的 努 力 去 提 高, 比 如 逻 辑 思 维 与 分 析 能 力 而 很 多 培 训 目 前 都 是 没 有 教 学 经 验 的 模 联 前 辈, 缺 乏 教 学 角 度 的 反 思 只 能 够 提 供 体 验 式 的 教 学 环 境, 而 不 能 够 系 统 的 有 目 标 的 提 高 学 生 的 各 方 面 能 力 六 年 的 时 间 里, 环 球 令 德 正 是 在 不 断 通 过 自 己 的 努 力 来 试 图 解 决 这 些 问 题 我 们 的 努 力 主 要 集 中 在 两 个 方 面 : 通 过 反 思 了 解 自 己 和 通 过 自 己 的 创 新 认 识 创 新 而 环 球 令 德 的 项 目 体 系 也 奠 基 在 这 两 点 努 力 之 上 反 思 是 环 球 令 德 持 续 做 的 事 情, 也 是 我 们 努 力 呈 现 给 学 生 们 的 东 西 也 正 是 通 过 这 样 的 反 思, 让 我 们 认 识 到 自 己 致 力 的 事 业 是 以 兴 趣 活 动 为 载 体, 以 课 程 化 为 目 标, 提 升 学 生 体 验 与 收 获 的 教 育 活 动, 而 不 仅 仅 局 限 于 模 拟 联 合 国 本 身 而 模 联 这 样 的 兴 趣 活 动 以 其 独 具 的 综 合 性, 让 我 们 得 以 在 设 计 课 程 的 同 时, 最 大 限 度 的 把 各 门 课 程 分 散 的 知 识 点 做 一 个 系 统 的 整 理 与 体 现 创 新 是 我 们 的 另 外 一 项 坚 持 的 事 情 中 国 教 育 最 大 的 问 题 在 于 创 新 能 力 的 缺 失 固 然 我 们 可 以 通 过 对 不 同 的 创 新 进 行 总 结, 来 教 授 创 新 能 力, 但 是 能 够 真 正 创 造 性 的 解 释 并 解 决 创 新 教 育 问 题, 一 定 能 更 好 地 帮 助 我 们 解 决 这 个 问 题 而 创 新 最 根 本 的 方 式 是 理 论 创 新, 这 也 是 我 们 在 不 断 尝 试 的 课 题, 回 到 问 题 的 本 源, 构 造 一 个 新 的 解 释, 并 基 于 此 在 不 断 设 计 与 调 整 我 们 的 培 训 方 案 为 此, 环 球 令 德 创 立 了 模 拟 联 合 国 项 目 体 系 并 在 不 断 地 完 善 着 项 目 体 系, 以 期 能 更 好 地 实 现 教 育 理 念, 为 学 生 的 成 长 提 供 更 有 意 义 的 体 验!

6 环 球 令 德 模 拟 联合国 项目体系 以模拟联合国为核 心及载体开发了一套独创性的项 目体系 此项目体系以中学生对 模拟联合国的了解程度与经验为 未来领袖 模联特训营 初阶 标准从低到高排列 即对模拟联 呈现模联联合国的教育意义 你模联经历的起点 合国有兴趣但尚无经验的中学生 从 未来领袖 模联 特训营 初阶 开始 以两年或 更长的时间为周期 依次参与诸 项目 并与在学校的社团活动 参会经历和社会实践相结合 此 未来领袖 模联特训营 高阶 拓展模联的广度与深度 更强化的学术 思维与表达训练 每年暑假7月中至8月初 项目体系以中学生对模拟联合国 的兴趣为出发点 以此为基础培 养相关的能力与意识 并从中明 确自己的学业规划与发展道路 在成为未来领袖的道路上迈出坚 实一步 模拟联合国 校本课程与社团支持 提供入校的学术支持 强化在校模联活动常规性和学术性 每年秋季学期与春季学期 全国中学生模联大会 全球领袖海外特训营 美国模拟联合国项目 参与世界最高水准的模联会议 在与世界最优秀同龄人的竞争与 交流中砥砺自我 每年寒假1月末至2月中 联合国开发计划署合作计划 模联是实践性的学术活动 在这里呈现你的智识和风采 优秀的令德学员将获得推荐参与 UNDP在华项目的体验与实习 从模拟联合国的平台走上真实的 世界舞台 每年暑假8月初 全年度

7 讲 师团队 核心讲师团队 江舟 教育平台首席教育官 北京大学法学学士 美国天普大学法学硕士 曾 教育平台凝聚了来自国内外知名大学的出色讲师及国内外知名高中的模 联指导教师组成专业讲师团队 本期特训营将汇聚来自北大 清华 复旦等高校的资 深模联人 以及来自哈佛大学和麻省理工学院的外籍讲师 令德的讲师专业背景多 任北京四中政治老师并指导模拟联合国社团 多年从事教育事业 有丰富的模拟联 合国教学心得与教育经验 是教育理念与核心课程体系的奠基 人 元 兴趣爱好广泛 但是同样对于模联的热爱和执着 对于教育的思考使他们齐集在 令德的大家庭里 每一位讲师都会发挥自己的优势 共同打造一场知识盛宴 和学员 们一道在启发中思考 在思考中收获 在收获中成长 Rob ert Timb erlake 全美排名第一的高中模拟联合国社团Mira Costa High School的模联指导教 师 拥有超过20年的模拟联合国指导经验 带领M ira Costa模联社团在全美各个 模联会议中多有斩获 同时还是一位出色的高尔夫球手和橄榄球手 是 环 球 令 德 教 育平台学术顾问 同时主管模拟联合国核心课程 孙懿 教育平台国际合作总监 北京大学和巴黎政治学院国际关系与可持 模联 参 会 和 组 织 经 验 经历多元的良师益友 特训营讲师拥有丰富的国内外模拟联 特训营讲师不仅执着于自己的专业领 合国会议参会与组织经验 他们之中既有 域 更是有着丰富多彩的经历 他们大都 曾在高中阶段创建学校模联社团的开拓者 有过在世界各地的留学交流经验 课堂之 也有在大学阶段致力模联会议举办的组织 外他们是话剧演员 学生社团领袖等 性 者 丰富和专业的模联参会 办会经验使 格开朗 充满活力并且善于沟通的他们 得讲师们能够策划和举办各种特训营活动 相信会成为学员们的良师益友 续发展硕士 北京大学法学学士和早稻田大学国际关系学士 拥有超过七年的模 拟联合国实践经验 曾任北京大学模拟联合国大会主席 本次特训营主管国际观 察模块 专题研究模块课程 张靖祺 教育平台课程总监 毕业于北京大学哲学系 主修宗教学与逻辑学 深 入研究过中学生的思维与认知能力 并有超过五年的教学经验 是核心课 程体系的主要设计者 同时主管思维与认知模块 工具与方法模块课程 名校 经 历 与 专 业 素 养 的模联教学经验 Luke E scob ar 特训营讲师出身于国内外一流大学的 从2009年至今 一直坚持 哈佛大学社会学学士 Lu ke兴趣广泛 在校期间 曾在哈佛大学招生办公室 国际关系专业 哲学专业 心理专业 经 在北京多所示范校开设模拟联合国校本 工作 并赴古巴参与了为期一年的交换生项目 并参与过众多哈佛的政治学科的 济和金融专业等学科 接受过全球顶尖大 课程 并为模联社团提供持续的学术支 学生社团 Luke在2013年曾担任模联领袖特训营的外籍讲师 本届特 学的教育 并在所授课程领域具备丰富的 持 讲师团队在这一过程中积累了丰富 训营负责英文表达模块课程 教学实践经验 专注为学员提供严谨的学 的一线教学经验 与此同时 讲师团队 术训练 启发学员的独立思考 培养全新 通过精心的课程设计与准备 共同为学 的思维与学习习惯 员打造一次难忘的学术体验 更多师资信息 请关注教育平台微信公众号 globalleaderedu

8 课程设置 高阶课程 高 阶课程共设4个模块 50课时 其设计参考了美国大学通识课程教育的组 织 形 式 学 员 将 选 取 5 0 小 时 跨 学 科 精 品 课 程 2 0 人 小 班 教 学 初高阶分级梯次设置课程难度 以模拟联合国活动为载体 以思维与认知能力为根基 以英文表达与交流能力为核心 以各领域专题 两个主要研究方向 以完成两份研究summary为最终任务 围绕这一线索展开全部的课程和自主调 研 究 为 拓 展 以 领 袖 力 培 养 为 目 标 的 教 学 与 课程设置理念 研 建构自己的知识体系 高阶课程每日将在课程讲授的基础上 辅以大量的材料阅读 与导师交 参考美国大学通识教育的课程设置 体验式学习与苏格拉底式问答的授课方式 与传统课堂不同的学 流讨论 以seminar的形式 以及完成研究报告 讲授-阅读-讨论-写作 学员每日将规划自己 习体验 融入美国大学课堂式的学术氛围 的报告完成进度 提交阶段成果 并进行集体答辩 高阶课程与导师制相结合 重点引导学员进行 必修 选修课与特色活动相结合 提供多元的选择机会 以更系统的方式将模联的教育意义呈现给学 自主研究 培养学员的自主问题分析能力 在课程深度 广度和难度上都有所加大 同样的 这样 员 引 导 学 员 发 现 自 身 的 兴 趣 发 展 对 兴 趣 的追求 的能力与意识要求 对于学员在今后在模联的道路上走的更远 成为一名出色的会议助理 主席 会 超过1/3的英文课程 配以中方讲师辅助外教教学 打造多元包容的课堂环境 令学员在双向互动中 议指导 会议举办者 从一名代表变为一个组织者和领导者来说 会有极大的裨 益 放 下 胆 怯 与 畏 惧 逐 步 建 立 英 文 表 达 交 流 的 自信 初阶课程 初阶 课 程以 思 维 与 认 知 能 力 的 培 养 为 中心 包括4个模块 共50课时 课程从国际观察模块带领学员 认识世界 了解联合国及国际关系开始 落脚至思维与认知能力的发现 认知能力作为我们理解世界的 基本能力 是我们认识和思考世界 能够提出观点 构建世界观 激发领导力的根本之所在 是全部4 个课程模块的枢纽 语言与表达模块则关注理性思考基础上的表达能力培养 集中锻炼厘清问题后的构 A 背 景 与 基 础 理论模块 思与表达能力 尤以英文构思与表达为重 以上三者作为培养 思考者 与 沟通者 的课程设计 是 A1 联合国与当代国际机制的形成 实现 领导者 的必由之路与重要的组成部分 同样的 这些能力与意识对于深度参与模拟联合国活动 A2 地理专题-地缘政治基础 并获得更多的学术收获来说是极其必要的 A3 政治专题-国际政治基本概念与方法 A 国 际观察模块 B 工 具 与 方 法 模块 B 认知与思维模块 B1 信息检索与问题调研 A1 通识必修 背景与方法 6课时 B1 信息检索与问题调研 B2 逻辑进阶 4课时 A1-1 联合国与战后国际格局的演变 B2 逻辑思辨 B3 议题分析与社会科学方法论 4课时 A1-2 地图中的地缘政治 B3 议题分析与社会科学方法论 A1-3 国际政治基本概念 B4 构思与表达 A2 区域选修 环球巡礼 4课时 A2-1 亚太地区 A2-2 中东地区 A2-3 欧洲 C1 公共演讲准备 C3 环境与能源专题 8课时 A2-4 非洲 C2 辩论基础 C4 卫生与健康专题 8课时 A2-5 拉丁美洲 4课时 C3 磋商与谈判 C5 人权专题 8课时 A3 专业选修 问题观察 4课时 C4 英文表达能力专题 16课时 C6 宗教专题 8课时 A3-1 政治专题 美国建立与现代民主制度奠基 C4-1 英文语音语调与地道日常会话训练 C4-2 英文语境与跨文化交流 A3-2 经济专题 经济全球化是唯一的道路么 C4-3 英文电影戏剧与表演艺术 C4-4 英文构思与创造性英文写作 D1公共演讲进阶 C4-5 Workshop-英文演讲与辩论实践 8课时 D2 辩论进阶 4课时 A3-3 环境专题 气候变化中的大国博弈 A3-4 公共卫生专题 埃博拉的挑战 A3-5 人权专题 来自少数群体的声音 A3-6 宗教专题 宗教极端主义的逻辑 A3-7 社会专题 媒体如何形塑我们的三观 C 专题研究模块 C1 安全专题 8课时 C 语言与表达模块 C2 经济与发展专题 8课时 D 语言与表达模块 D3 磋商与谈判 D4 领袖力培训 D 模联专项模块 D5 英文表达能力专题 8课时 D1 走进模联 D5-1 英文语音语调训练 D2 模拟联合国规则流程解读 D5-2 英文正式文体写作 D3 模联文件与正式文件写作 D5-3 Workshop-英文演讲与辩论实践 4课时

9 特色活动 在课堂的体验式学习外 我们还设计了许多极富创意的特色活动与课程内容相匹配 包括素质拓展 户外 6 令德沙龙 GL Academic Salon 9 令德领袖培养计划 Future Leader Nurture Program 活动 英语演讲辩论比赛 学术讲座 留学经验交流等 并在最后三天组织一场高学术水平的模拟联合国会 在紧张丰富的课余时间 学员们将有机会和来自 议 同时 我们还将以学习成就系统为纽带呈现完整的特训营设计 让学员在体验式学习的经历里感受学习 五湖四海 经历丰富的讲师们深度互动 组委会将 特训营组委会将在闭幕式上为顺利完成全部课程 中的快乐与成长 特色活动设置将成为学员在课堂讲授之外拓展视野 践行能力与意识 结识新朋友 反思 根据学员的兴趣 安排诸如学业规划 英语学习 的学员颁发2015模联领袖特训营结业证 成长的开放平台 美国大学申请和校园生活 高考和自主招生经验交 书 同时 特训营各班班主任及学院导师将关注每 流会等讲座与沙龙 为潜心高考或者有志申请的学 一位学员在特训营全部活动中的表现 在全部课程 员们勾画求学之路 同时组委会也将邀请相关讲师 结束后为学生提供专属的成绩单 个性化评价及学 学员进行个性化的评估和分组 并设立不同专项的 在特训营的最后三天 学员们将身着正装 扮演 为学员们举办讲座 分享学术人生 激发学员们对 习规划建议 这将成为学员在今后的学习生活中进 Workshop为学员进行有针对性的训练和提高 Work- 各国的外交官 出席一场为期14小时 高水平的模 时事热点和国内动态的批判性思考 行兴趣培养 学业规划的重要参考 shop的类别将包括英文会话 英文演讲 辩论 英 拟联合国大会 作为特训营的 收官之战 学员 文写作 模联会议演练等 学员在Workshop中将得到 们根据个人意愿选择参加中文或英文会议 在会议 讲师的一对一指导 获得针对自身短板的专属提升 1 全球领袖模拟联合国会议 GLMUNC 中实践特训营中所学课程 在融会贯通的基础上 挑战自我 享受模拟联合国的魅力 并为今后的模 4 学习成就系统 Learning Achievement System 在特训营中表现出色 进步明显的学员将获得 优 7 令德学院杯 House Cup 身体是革命的本钱 令德不仅关注同学们在知识 秀学员 称号 并根据令德领袖培养计划享有以下 发展机会 和能力上的增长 也希望通过集体体育比赛的方式 1 获得2000元的奖学金 用以参加环球令 让大家参与进来 同时增进学员们间的友谊与团队 德教育平台组织的更多模拟联合国项目 联经历打下坚实基础 组委会诚邀家长在特训营第 特训营结合心理学的相关理论 为了充分考虑学 十天到现场观摩孩子们的表现 一同见证学员们在 合作意识 特训营期间 同学们将会代表自己的 2 由推荐至联合国环境规划署 UNDP 中 员的学习体验而设计了学习成就系统 学习成就系 特训营中的成长和收获 House出战 在篮球 足球场上挥洒自己的汗水 并 国分部进行体验与实习 统旨在将课堂与活动中的培养计划更好的传达给学 且在趣味运动会上 体验运动带给大家的快乐 同 3 免试获得2015全球领袖海外特训营的代 员 将我们试图传达的目标和理念进行量化处理 时 特训营会引入很多中国学生并非经常接触到的 表资格 并优先进行委员会及国家分配 赴美参加 设计不同的任务 以不同的途径促进孩子们的参与 基于美国大学管理模式创设的住宿学院制度是特 运动项目 如腰旗橄榄球等 带给大家全新的运动 知名大学举办的全球中学生模拟联合国会议 参访 和反思 并通过每日的个性化反馈呈现学员每天的 训营活动的纽带 学员们将会打破班级界限 加入 体验 美国大学进行学术交流活动 进步效果 以此进入良性循环 让学员更乐于参 色彩斑斓的学院大家庭 在特训营期间 20人组成 与 获得更多的提高和成长 8 素质拓展 5 全球领袖英语演讲辩论比赛 心设计的多重活动和挑战 在体验-分享-实践的过 2 令德学院 House 的House会被视为一个 国家 成员将按照议会制 的讨论方式决策 参与House间的竞争 同时每个 4 获得由导师与特训营组委会联名综合优秀学员自 Outward Bound 素质拓展时间将令学员们以house为整体面对精 House会配有中外导师各一名 给予每位学员有针对 English Speech & Debate Competition 性的指导 House是各种活动的基本单位 学员们会 特训营中外讲师将为学员打造一场英语演讲辩论 代表自己的House出战 通过自己的努力为House赢 知识和意义 素质拓展要求参与者的体验意识 在 比赛 学员们将通过House的选拔 代表自己的 下积分 参加最佳学院的争夺 活动的过程中突破自我并与人交流合作 体验团队 House参与总决赛 由中外讲师担当评委对大家的英 合作的力量 寻找有效的团队合作方式 素质拓展 语水平 构思与表达和礼仪风采等进行综合评价 是以学员为主角的活动设计 旨在锻炼学员的有效 学员们将就事先给出的题目进行演讲 也要能够应 沟通与团队合作意识 体会一个领袖在团队中的作 对自由多变的即兴演讲并回答评委们的现场提问 用与意义 3 能力工作坊 Workshop 特训营期间 在House活动之中会穿插很多Workshop时间 我们将在学员的课堂表现的基础上 对 旨在提高学员们的独立思考能力和语言表达能力 程中由学员自身去发现和反思 归纳体验过程中的 身特色与优势而书写的推荐信 作为专属的经历证 明用以日后的高校自主招生选拔或海外留学申请

10 特训营费用 日程安排 Day 1 07: 人 民 币 5880元 / 人 费用包括 报名费 培训费 教材资料费 学员注册 08:00 入驻营地 08:30 模块A 10:20 开幕式 12:00 午餐/午休 14:00 走进模联 15:50 破冰交流 素质拓展 17:30 18:30 22:30 模块A 午餐/午休 午餐/午休 模块A 午餐/午休 午餐/午休 午餐/午休 午餐/午休 模块D 午餐/午休 模联 会议 会议 二 四 午餐/午休 午餐 模块D House Cup House Cup House Cup 会议准备 模联 会议 三 Office Time Office Time Office Time Office Time 闭营式 House Time House Time House Time House Time House Time House Time House Time 令德沙龙 逻辑 挑战赛 令德沙龙 学术讲座 英语 演讲赛 令德沙龙 学术讲座 英语 辩论赛 一 英美名校交流 状况 任何符合录取标准但 家 庭 经 济 条 件 不 允 身意外伤害保险 学员接送站交通费 不包括学 许的学员可以申请一定额度 的 费 用 减 免 以 保 员自所在城市往返特训营举办城市的交通费 证所有优秀学生都有参与特 训 营 的 机 会 申 请 人须如实填写 特训营助学 金 申 请 表 组 委 特训营学员可免会费获得第五届模拟 会将根据申请人提交的材料 进 行 核 实 与 评 估 并 联合国大会 8月6日-9日 北京 的代表资格 决定助学金的额度 但任何 经 查 证 的 虚 假 信 息 往期特训营学员可获得800元的费用减免 报名方式 招生对象 特 训 营 时间地点 全国范围内全日制普通中学初一至高二年级优秀 上海 年 7月 2 7 日 -8 月 5 日 北京 管理模式 小班教学 每班20人 专职班主任负责日常事务和学生管理 住 宿 学 院制 以 H o us e 为单 位 参 与 活 动 设 置 2-4 名 中 外 讲 师 担 任 导 师 管 理 导师制 每5人安排一名讲师担任导师 有针对的关注学员的学习与生活 营地条件 餐 饮 由 承 办 学 校 食 堂 提 供 三 餐 自 助 确保 营养 健康 卫生 住 宿 四 人 间 学 生 公 寓 有 空 调 设 备与24小 都将导致申请人被取消录取 资 格 联欢晚会 教学管理 时热水供应 GLMUN会议费 场地费 食宿费用 管理费 人 模联 会议 年 7月 1 5 日 -7 月 2 4 日 组委会在选拔学员时不会 考 虑 其 家 庭 经 济 Office Time Office Time 19:15 20:00 模联 助学金政策 学生 两期特训营共计280个名额 录满通过考 安全保障 10天全封闭式管理 全部课程 会 议 活动 食宿均在营地进行 无家 长同意或教师陪同不得离开校园 医护人员及保卫人员24小时值班 提供紧急救治及安全管理 专职宿舍管理人员和安保人员负责 宿舍安全及管理工作 组委会为学生购买特训营期间人身 意外伤害保险 核的合格人选为止 选拔标准 报名流程 1 报名 网上报名地址 w w w.mu ne rs. c o m /t ra i n i n g 官方微信平台 globall e a d e re d u 也可到学校负责老师处领 取 报 名 表 填 写 2 考核 组委会对报名材料通过者 进 行 学 校 现 场 面 试 或 电话口试 考察学生的英 文 表 达 能 力 语 言 组 织与沟通能力以及学业规 划 与 特 训 营 培 养 目 标 在校学习成绩良好 求知欲强 具有一定的知识储备 的一致性 部分申请材料 出 色 的 学 生 可 免 口 试 性格开朗 有上进心 乐于表达自己和与人沟通 获得录取资格 具备一定的英文听说读写能力 能够使用英语进行交流 在同等情况下 符合以下条件者拥有优先录取的机会 具备出色的独立思考能力及批判性思维能力 3 录取 完成考核后的三个工作日内 组委会将向通过考 核的申请者发送录取通知书 正式给予学员资格 具有英语类 演讲辩论类或创意设计类活动参与及获奖 4 缴费 经历 收到录取通知书的学员需 在 三 个 工 作 日 内 由 家 具有国内及国际学生交流活动经历 长与组委会签署协议并缴 纳 全 部 费 用 正 式 成 具有在校担任学生干部或学生社团骨干经历 为2015 未来领 袖 模 联 特 训 营 的 一 了解模拟联合国活动 具有参与模联活动的经历 员 未按时完成者视为自 动 放 弃 录 取 机 会

11 往期回 顾 全球领袖 模联精英 特训营 海口 海南中学 全球领袖模联 精英特训营 2012 全球领袖 令德学园 2013 全球领袖 令德学园 2014 模联领袖 昆明 昆明三中 深圳 深圳科学高中 全新的短期培训模式 专注模联参会技巧与反思 寒假短期培训模式的成功与延续 模联领袖 特训营 模联领袖 特训营 上海 金苹果双语学校 北京 北外附属外国语学校 48h跨学科中英双语精品课程 特训营 引入导师制 关注学员个性化学术体验 深圳 南山外国语学校 模联 - 英语演讲 精英特训营 引入大学通识教育课程模式 北京 十一学校 模联 英语演讲 精英特训营 教育理念的奠基: 国内首创的模拟联合国夏令营 上海 华师大二附中 北京 私立汇佳国际学校 广受认可 参与学员超400人 与哈佛教育学院师资力量合作 模联领袖 精英特训营 上海 金苹果双语学校 北京 私立汇佳国际学校 引入令德学院 参考美国大学住 宿学院制 强化师生互动与交流 上海 金苹果双语学校 北京 北外附属外国语学校 不再冠名 精英 强调人人皆应有未来领袖的追求 引入GSS战略模拟 强化活动与课程的协调 注重体验式学习 北京 中关村外国语学校 丰富的活动创意 感受学习中的快乐与成长 游戏化的参与设计 带来从未有过的学习体验

12 其他项目介绍 环 球 令 德 全 国 中 学 生 模 拟 联 合国大会 年8月6 日 8月9日 北京 传统与创新的交汇 延续四年的联大系统与首次由联合国工作人员参与的特殊 委 员 会 完善的国家代表团联动机制 尽可能的逼近真实外交世界 2015 未来领袖 模联特 训 营 汇集全球模联精英 多元而专业的中外高水平学术团队 发掘模联的教育意义 设立表达能力评估专员 对代表的表达与写作能力提供 针 对 性 反 馈 更为精彩的会下活动 学术沙龙与民国主题联谊舞会 独树一帜的评价机制 未来领袖 全 球 领 袖 海 外 特 训 营 之 海 外 模联项目 年1月 2 月 美国 耶鲁大学/哈佛大学/芝加哥大学/MIT/乔治敦大学模拟联合国会议 精心设计的美国大学校园体验与游学行程 暑假特训营所有学员均可获得参加美国模联会议2000元的费用减免 联合国开发计划署合作计划 全年度 优秀的令德学员将获得推荐参与UNDP在华项目的体验与实习 精英讲师团队与全国 各 地 的 优 秀 同 龄 人 共 襄 盛 举 通往未来 领 袖 的 坚 实 一 步 我们 期 待 你 的 到 来 从模拟联合国的平台走上真实的世界舞台 更多信息请至 微信平台 微信号globalleaderedu 了解 或致电

目 錄 壹 目 的... 1 一 計 畫 背 景... 1 二 計 畫 目 的... 1 三 預 期 效 應... 2 貳 過 程... 3 一 計 畫 期 程... 3 二 學 生 活 動 安 排 時 程... 3 三 活 動 檢 核 表... 4 四 組 織 與 分 工... 5 五 活 動 行

目 錄 壹 目 的... 1 一 計 畫 背 景... 1 二 計 畫 目 的... 1 三 預 期 效 應... 2 貳 過 程... 3 一 計 畫 期 程... 3 二 學 生 活 動 安 排 時 程... 3 三 活 動 檢 核 表... 4 四 組 織 與 分 工... 5 五 活 動 行 高 雄 市 政 府 公 務 出 國 報 告 書 出 國 類 別 : 參 觀 訪 問 高 雄 市 立 瑞 祥 高 級 中 學 214 秋 季 日 本 長 野 國 際 教 育 旅 行 出 國 報 告 書 服 務 機 關 : 高 雄 市 立 瑞 祥 高 級 中 學 姓 名 職 稱 : 校 長 林 香 吟 校 長 教 師 兼 訓 育 組 長 顏 孜 恩 出 國 地 區 : 日 本 東 京 長 野 出 國 期

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D1A7C9FAB9A4D7F7CDA8D1B6C4A3B0E52D31322E342E312E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D1A7C9FAB9A4D7F7CDA8D1B6C4A3B0E52D31322E342E312E646F63> 学 生 工 作 通 讯 2012 年 第 三 期 ( 总 第 8 期 ) 武 汉 大 学 学 生 工 作 部 主 办 2012 年 3 月 30 日 本 期 提 要 服 务 珞 珈 学 子, 尽 在 掌 上 武 大 组 建 学 生 信 息 员 队 伍, 拓 宽 学 生 信 息 工 作 渠 道 我 校 举 行 海 航 慈 航 奖 学 金 颁 奖 会 讨 论 两 会 热 点, 学 习 两 会 精 神 生

More information

Microsoft Word RCE MP_Year Book.doc

Microsoft Word RCE MP_Year Book.doc Continuing Education Mandarin Program Our high quality and systematic Mandarin Programs in our beautiful city of Richmond In this Issue: June 8 th, 2013 School Info....1-2 Student Articles.. 3-23 Mandarin

More information

Microsoft Word - 11月電子報1130.doc

Microsoft Word - 11月電子報1130.doc 發 行 人 : 楊 進 成 出 刊 日 期 2008 年 12 月 1 日, 第 38 期 第 1 頁 / 共 16 頁 封 面 圖 話 來 來 來, 來 葳 格 ; 玩 玩 玩, 玩 數 學 在 11 月 17 到 21 日 這 5 天 裡 每 天 一 個 題 目, 孩 子 們 依 據 不 同 年 段, 尋 找 屬 於 自 己 的 解 答, 這 些 數 學 題 目 和 校 園 情 境 緊 緊 結

More information

投影片 1

投影片 1 () () I am delighted to hear that Methodist College is organising a Mentoring Programme to help the Form 4 to Form 6 students to have a more enriched experience in addition to their academic study. I

More information

A VALIDATION STUDY OF THE ACHIEVEMENT TEST OF TEACHING CHINESE AS THE SECOND LANGUAGE by Chen Wei A Thesis Submitted to the Graduate School and Colleg

A VALIDATION STUDY OF THE ACHIEVEMENT TEST OF TEACHING CHINESE AS THE SECOND LANGUAGE by Chen Wei A Thesis Submitted to the Graduate School and Colleg 上 海 外 国 语 大 学 SHANGHAI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY 硕 士 学 位 论 文 MASTER DISSERTATION 学 院 国 际 文 化 交 流 学 院 专 业 汉 语 国 际 教 育 硕 士 题 目 届 别 2010 届 学 生 陈 炜 导 师 张 艳 莉 副 教 授 日 期 2010 年 4 月 A VALIDATION STUDY

More information

39 屆 畢 業 典 禮

39 屆 畢 業 典 禮 東莞同鄉會方樹泉學校 地 址 九龍油麻地東莞街43號 電 話 2780 2296 圖文傳真 2770 7590 網 址 www.tkfsc-school.edu.hk 電 郵 tkfsc@eservices.hkedcity.net 39 屆畢業典禮 39 屆 畢 業 典 禮 方 樹 泉 先 生 玉 照 東 莞 同 鄉 會 方 樹 泉 學 校 39 屆 畢 業 典 禮 第 三 十 九 屆 畢 業 禮

More information

2013第二期(上)12月9日改

2013第二期(上)12月9日改 简讯 新闻快递 华西区域公司组织 西昌游 2013年9月中旬 时 代 装 饰 公 司 工 会 组 织 总部和深圳区域公司 员 工 进 行 了 一 次 短 途 旅 为促进部门之间沟通 加强同事之间的交流 增进公 游 本次旅游选择了 空 气 清 新 景 色 宜 人 的 司 的 团 结 协 作 增 强 集 体 凝 聚 力 2 0 1 3年7月4日 至7日 7月 珠海为目的地 行程 共 有 两 日 分 为

More information

我 们 的 成 长 与 未 来 何 熙 圆 周 晓 乐 周 韵 佳 孙 越 张 岳 易 航 原 杨 哲 豪 肖 崇 涛 肖 楠 胡 笛 龙 邱 慧 仪 郦 捷 思 陈 睿 智 刘 玉 洁 2

我 们 的 成 长 与 未 来 何 熙 圆 周 晓 乐 周 韵 佳 孙 越 张 岳 易 航 原 杨 哲 豪 肖 崇 涛 肖 楠 胡 笛 龙 邱 慧 仪 郦 捷 思 陈 睿 智 刘 玉 洁 2 目 录 校 长 致 辞 中 文 学 校 回 顾 丁 爱 迪 何 阳 侯 以 琳 刘 佳 刘 毅 达 吴 亦 涵 吴 新 莉 娄 诗 凝 宋 楚 平 尹 美 絢 屈 直 张 元 惠 张 然 曹 伊 晨 朱 文 文 杨 杰 西 林 健 栗 元 元 栗 明 明 梁 薇 薇 王 其 姝 王 安 吉 王 能 盛 实 赵 燕 燕 邵 静 郑 乐 耕 郭 景 晟 施 晓 恒 陈 立 昂 魏 宜 婷 关 婷 月 写

More information

2002 6 1 2 3 4 5 6 7 8 9..13 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1 2 3 2002 5 26 6 3 298 287 2/3 286 0 1 287 0 0 287 0 0 287 0 0 287 0 0 2002 6 4 1 4 4 4 2 3 4 5 2002 6 5 298 198 100 15 113 185 2002 6 6 1 2

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2050323231632D303931305FB4BBB4C1ACA1B0CAB371A7695FA4C9A470A4ADBEC7A5CDBE41A5CE2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2050323231632D303931305FB4BBB4C1ACA1B0CAB371A7695FA4C9A470A4ADBEC7A5CDBE41A5CE2E646F63> 2009-2010 年 度 崇 真 英 文 小 學 部 / 國 際 部 暑 期 活 動 及 補 課 期 間 之 返 放 學 安 排 Summer Activities Transportation Arrangement 為 保 障 學 生 之 安 全, 本 校 要 求 所 有 參 加 暑 期 活 動 或 補 課 之 學 生 向 學 校 申 報 於 活 動 或 補 課 期 間 之 返 校 及 離 校

More information

Microsoft Word - Sch42 定稿final.doc

Microsoft Word - Sch42 定稿final.doc 校 址 : 將 軍 澳 敬 賢 里 二 號 第 四 十 二 期 (2010 年 11 月 ) 網 址 :www.tkogss.edu.hk 電 話 :2704 0051 傳 真 :2704 0777 電 郵 :info@tkogss.edu.hk 本 期 內 容 校 務 消 息 1 教 務 消 息 3 學 生 成 長 支 援 4 課 外 活 動 7 獲 獎 同 學 8 家 長 教 師 會 消 息 9

More information

周年校務計劃05-06

周年校務計劃05-06 聖 家 學 校 辦 學 宗 旨 本 校 是 一 所 政 府 資 助 小 學, 屬 香 港 天 主 教 教 區 學 校 之 一 本 校 秉 承 聖 家 的 愛 主 愛 人 仁 愛 服 從 勤 勞 精 神, 培 育 學 生 德 智 體 群 美 靈 六 育 美 德 積 極 與 家 長 合 作, 配 合 先 進 教 學 法, 指 導 學 生 探 求 學 問, 養 成 良 好 的 生 活 習 慣, 培 養 正

More information

Microsoft Word - 42Luke-004.doc

Microsoft Word - 42Luke-004.doc 今 日 灵 粮 查 克 史 密 斯 牧 师 今 日 灵 粮 -LUKE-004 播 出 日 期 :2-10-07 查 克 史 密 斯 牧 师 主 讲 题 目 : 耶 稣 的 出 生 亲 爱 的 弟 兄 姐 妹, 平 安, 欢 迎 收 听 今 日 灵 粮 节 目, 从 主 的 话 语 得 着 心 灵 的 滋 润, 这 次 我 们 查 考 路 加 福 音 第 2 章 路 加 福 音 第 2 章 第 1

More information

( 一 ) 實 習 的 時 候 就 和 讀 書 會 的 同 學 一 起 把 陳 嘉 陽 紮 實 地 讀 過 一 遍 了, 也 因 此 在 考 完 教 檢 之 後, 我 們 只 有 把 不 熟 或 是 常 考 的 章 節 再 導 讀 一 次 ( 例 如 : 統 計 行 政 法 規 ), 主 力 則 是

( 一 ) 實 習 的 時 候 就 和 讀 書 會 的 同 學 一 起 把 陳 嘉 陽 紮 實 地 讀 過 一 遍 了, 也 因 此 在 考 完 教 檢 之 後, 我 們 只 有 把 不 熟 或 是 常 考 的 章 節 再 導 讀 一 次 ( 例 如 : 統 計 行 政 法 規 ), 主 力 則 是 確 立 目 標, 全 力 衝 刺 102 年 國 中 英 文 科 教 甄 準 備 心 得 主 修 社 會 教 育 學 系 輔 修 英 語 學 系 100 級 臺 北 市 立 東 湖 國 民 中 學 王 建 順 壹 102 國 中 英 文 科 教 甄 準 備 心 得 -- 筆 試 篇 有 幸 能 在 第 一 年 的 第 一 場 國 中 教 甄 脫 穎 而 出, 一 路 上 很 感 謝 前 輩 學 長

More information

49???q?l??

49???q?l?? 電 子 報 第 49 期 2005-1-1 創 刊 本 期 電 子 報 摘 要 1. 主 任 的 話 2. 國 貿 系 師 生 代 表 本 校 前 往 俄 羅 斯 Tomsk State University 進 行 國 際 交 流 3. 就 業 學 程 舉 行 職 場 體 驗 說 明 會 4. 參 訪 台 中 關 稅 局 5. 暑 期 赴 大 陸 台 商 研 習 心 得 6. 暑 期 赴 韓 國

More information

蔡 建 伟 北 京 市 顺 义 区 光 明 在 英 语 教 中, 培 养 生 习 主 动 性 邓 茜 上 海 市 七 宝 明 强 课 堂 教 活 动 的 组 织 与 实 施 卫 红 上 海 市 浦 东 新 区 建 平 实 验 浅 谈 英 语 课 堂 阅 读 教 策 略 钱 惠 娟 上 海 市 浦 东

蔡 建 伟 北 京 市 顺 义 区 光 明 在 英 语 教 中, 培 养 生 习 主 动 性 邓 茜 上 海 市 七 宝 明 强 课 堂 教 活 动 的 组 织 与 实 施 卫 红 上 海 市 浦 东 新 区 建 平 实 验 浅 谈 英 语 课 堂 阅 读 教 策 略 钱 惠 娟 上 海 市 浦 东 中 国 教 育 会 外 语 教 专 业 委 员 会 第 19 次 术 年 会 论 文 评 审 结 果 ( 组 ) 姓 名 段 第 一 作 者 工 作 单 位 题 目 评 审 结 果 王 修 婷 南 京 市 紫 东 实 验 校 精 心 设 计 分 层 作 业 促 进 生 发 展 张 金 萍 天 津 市 滨 海 新 区 塘 沽 教 育 中 心 英 语 困 生 成 因 分 析 及 对 策 探 究 李 磊

More information

变与不变

变与不变 法 学 实 践 教 学 : 国 际 的 经 验 和 中 国 的 反 应 Practice in Legal Education: International Experience and Chinese Response 孔 庆 江 摘 要 : 本 文 详 细 考 察 了 法 学 教 育 有 代 表 性 的 国 家 进 行 法 学 实 践 教 育 的 制 度 和 机 制, 指 出 了 目 前 世 界

More information

計 畫 案, 本 系 預 計 三 場 校 外 參 訪 活 動, 簡 述 如 下 : 參 訪 日 期 :3 月 28 日 ( 三 ), 參 訪 地 點 : 暨 南 大 學 集 集 小 鎮 參 訪 日 期 :4 月 27 日 ( 五 ), 參 訪 地 點 : 大 里 國 際 兒 童 英 語 村 國 立

計 畫 案, 本 系 預 計 三 場 校 外 參 訪 活 動, 簡 述 如 下 : 參 訪 日 期 :3 月 28 日 ( 三 ), 參 訪 地 點 : 暨 南 大 學 集 集 小 鎮 參 訪 日 期 :4 月 27 日 ( 五 ), 參 訪 地 點 : 大 里 國 際 兒 童 英 語 村 國 立 100 學 年 度 第 二 學 期 應 用 英 語 系 ( 科 ) 期 初 系 務 會 議 會 議 紀 錄 一 開 會 時 間 :101 年 2 月 20 日 ( 星 期 一 ) 中 午 12 時 10 分 二 開 會 地 點 : 中 正 大 樓 3401 專 業 教 室 三 主 持 人 : 徐 沂 主 任 記 錄 : 施 娥 四 列 席 指 導 : 林 院 長 龍 五 出 席 人 員 : 如 簽

More information

(2) / : self-education awareness / VS McKinsey graduate from McKinsey McKinsey Ph.D human capital (1) /

(2) / : self-education awareness / VS McKinsey graduate from McKinsey McKinsey Ph.D human capital (1) / self-education awareness (1) self-education awareness 10 : ; / : (2) / : self-education awareness / VS McKinsey graduate from McKinsey McKinsey Ph.D human capital (1) / Educational Plan and Resume-oriented

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BEDBC9B3B3C9CBFEA1AAA1AAC9CCBDADBDCCD3FDCEC4BCAF20A3A8D6D0A3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BEDBC9B3B3C9CBFEA1AAA1AAC9CCBDADBDCCD3FDCEC4BCAF20A3A8D6D0A3A92E646F63> 高 等 教 育 初 步 探 讨 高 等 学 校 党 委 书 记 和 校 长 的 岗 位 职 责 内 容 提 要 : 2003 年 出 版 的 高 等 教 育 杂 志, 几 乎 每 期 都 有 探 讨 高 等 学 校 党 委 领 导 下 的 校 长 分 工 负 责 制 的 文 章 我 以 为, 这 些 文 章 所 涉 及 的 中 心 问 题 是 高 等 学 校 党 委 书 记 和 校 长 谁 是 一

More information

天佑小學

天佑小學 天 佑 小 學 (Mary of Providence Primary School) 學 校 報 告 (2014-2015 年 度 ) 天 佑 小 學 2014-2015 年 度 學 校 報 告 目 錄 I. 我 們 的 學 校 A. 辦 學 宗 旨 B. 學 校 簡 介 C. 校 訓 D. 學 校 管 理 E. 校 董 會 組 合 F. 我 們 的 學 生 G. 我 們 的 老 師 II. 關

More information

2009.05

2009.05 2009 05 2009.05 2009.05 璆 2009.05 1 亿 平 方 米 6 万 套 10 名 20 亿 元 5 个 月 30 万 亿 60 万 平 方 米 Data 围 观 CCDI 公 司 内 刊 企 业 版 P08 围 观 CCDI 管 理 学 上 有 句 名 言 : 做 正 确 的 事, 比 正 确 地 做 事 更 重 要 方 向 的 对 错 于 大 局 的 意 义 而 言,

More information

宜蘭社區大學95年下學期行事曆

宜蘭社區大學95年下學期行事曆 三 行 事 曆 年 月 週 次 週 日 週 一 週 二 週 三 週 四 週 五 週 六 行 事 曆 104 年 2 月 104 年 3 月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 一 1 2 3 4 5 6 7 二 8 9 10 11 12 13 14 三 15 16 17 18 19 20

More information

On Macro-Planning for China s English Education from Elementary to Tertiary Levels in the Era of Globalization MEI Deming ZHAO Meijuan Abstract This p

On Macro-Planning for China s English Education from Elementary to Tertiary Levels in the Era of Globalization MEI Deming ZHAO Meijuan Abstract This p On Macro-Planning for China s English Education from Elementary to Tertiary Levels in the Era of Globalization MEI Deming ZHAO Meijuan Abstract This paper explores the mechanism of macro-planning for China

More information

匡智松嶺第二校

匡智松嶺第二校 匡 智 松 嶺 第 二 校 學 校 報 告 2013-2014 年 度 目 錄 第 一 章 辦 學 宗 旨 P1 第 二 章 我 們 的 學 校 P1 第 三 章 關 注 事 項 P4 第 四 章 學 生 及 教 職 員 P4 第 五 章 學 與 教 P6 第 六 章 學 生 成 長 的 支 援 P8 第 七 章 學 生 的 表 現 P14 第 八 章 回 饋 與 反 思 P17 附 錄 一 擴 大

More information

PowerPoint 演示文稿

PowerPoint 演示文稿 / SCI EI OFFER OFFER / OFFER / / 9 9.15 11.20 12 1.3 1.20 2.20 3 4 5 6 7.12 7.13 Resume/CV Application Form Cover Letter Transcript Certificates Publications Recommendation 4 1. 2. 3. 5 1. 1.1 1.2 1.3

More information

私 人 收 与 美 国 的 艺 术 史 研 究 谦 慎 1991 年 春 由 方 宇 先 生 和 业 师 班 宗 华 教 授 策 划 的 荷 园 主 人 八 大 人 的 生 平 和 艺 术 展 在 美 国 耶 鲁 大 学 美 术 馆 举 行 方 宇 先 生 亲 临 开 幕 式 自 不 待 言 著 名

私 人 收 与 美 国 的 艺 术 史 研 究 谦 慎 1991 年 春 由 方 宇 先 生 和 业 师 班 宗 华 教 授 策 划 的 荷 园 主 人 八 大 人 的 生 平 和 艺 术 展 在 美 国 耶 鲁 大 学 美 术 馆 举 行 方 宇 先 生 亲 临 开 幕 式 自 不 待 言 著 名 古 代 作 品 CHINESE PAINTING & CALLIGRAPHY 中 国 古 代 绘 画 20 世 纪 中 国 古 代 绘 画 出 现 了 不 曾 有 过 的 深 刻 变 化 新 文 化 运 动 的 发 展 西 方 绘 画 日 益 猛 烈 的 冲 击 以 及 战 乱 和 动 荡 都 降 低 了 古 代 绘 画 的 地 位 50 年 代 以 后 由 于 战 后 经 济 文 化 的 全 面

More information

TWGHs S

TWGHs S TWGHs S C Gaw Memorial College 東 華 三 院 吳 祥 川 紀 念 中 學 Subject Selection S3 to S4 (2013 年 2 月 版 ) 中 三 升 中 四 選 科 手 冊 新 高 中 課 程 東 華 三 院 吳 祥 川 紀 念 中 學 升 學 及 擇 業 輔 導 處 P. 1 目 錄 選 科 導 言 P.3 升 學 路 徑 P.3 如 何 選

More information

目 錄 (1) 我 們 的 學 校 學 校 簡 介 學 校 管 理 班 級 組 織 學 生 出 席 率 中 六 畢 業 生 狀 況 教 師 資 歷 教 學 經 驗 教 師 專 業 發 展 (2) 關 注 事 項 的 成 就 與 反 思 重 點 發 展 項 目 一 : 深 化 研 習 英 語 之 優

目 錄 (1) 我 們 的 學 校 學 校 簡 介 學 校 管 理 班 級 組 織 學 生 出 席 率 中 六 畢 業 生 狀 況 教 師 資 歷 教 學 經 驗 教 師 專 業 發 展 (2) 關 注 事 項 的 成 就 與 反 思 重 點 發 展 項 目 一 : 深 化 研 習 英 語 之 優 慕 光 英 文 書 院 學 校 報 告 (Template) 2014-2015 年 度 目 錄 (1) 我 們 的 學 校 學 校 簡 介 學 校 管 理 班 級 組 織 學 生 出 席 率 中 六 畢 業 生 狀 況 教 師 資 歷 教 學 經 驗 教 師 專 業 發 展 (2) 關 注 事 項 的 成 就 與 反 思 重 點 發 展 項 目 一 : 深 化 研 習 英 語 之 優 良 環 境,

More information

在 美 國 學 習 中 文 有 二 種 情 況, 一 種 是 把 中 文 當 作 一 門 外 國 語 言 來 學 (Chinese as a Foreign Language, CFL); 一 種 是 把 中 文 當 作 第 二 語 言 來 學 (Chinese as Second Language

在 美 國 學 習 中 文 有 二 種 情 況, 一 種 是 把 中 文 當 作 一 門 外 國 語 言 來 學 (Chinese as a Foreign Language, CFL); 一 種 是 把 中 文 當 作 第 二 語 言 來 學 (Chinese as Second Language 北 美 地 區 中 文 教 學 簡 介 撰 稿 劉 渼 全 美 地 區 目 前 約 有 170 所 大 專 院 校 開 設 中 文 課 程, 有 200 多 所 中 小 學 有 中 文 課 而 根 據 美 國 大 學 理 事 會 (college board) 在 2004 年 的 調 查, 全 美 有 2400 所 高 中 表 示 願 意 開 設 AP 中 文 先 修 課 程 在 修 習 中 文

More information

3. 水 運 會 本 校 第 36 屆 水 運 會 已 於 2013 年 9 月 26 日 假 沙 田 賽 馬 會 公 眾 泳 池 舉 行, 所 有 賽 事 已 圓 滿 結 束 當 日 很 榮 幸 邀 請 到 筲 箕 灣 官 立 中 學 副 校 長 顏 桂 竹 女 士 擔 任 頒 獎 嘉 賓 主 要

3. 水 運 會 本 校 第 36 屆 水 運 會 已 於 2013 年 9 月 26 日 假 沙 田 賽 馬 會 公 眾 泳 池 舉 行, 所 有 賽 事 已 圓 滿 結 束 當 日 很 榮 幸 邀 請 到 筲 箕 灣 官 立 中 學 副 校 長 顏 桂 竹 女 士 擔 任 頒 獎 嘉 賓 主 要 2013-2014 年 度 第 一 期 一 學 校 活 動 消 息 1. 新 加 坡 及 香 港 交 流 計 劃 本 校 5 位 學 生 於 2013 年 7 月 14 至 28 日 暑 假 期 間, 在 張 翠 霞 老 師 帶 領 下, 遠 赴 新 加 坡 參 與 第 12 屆 新 加 坡 及 香 港 交 流 計 劃 是 次 計 劃 由 新 加 坡 教 育 局 及 香 港 教 育 局 合 辦, 全

More information

2007年刊2.pdf

2007年刊2.pdf United Way Taiwan 2007 2 3 2007 4 5 2007 6 7 2007 8 9 2007 8,000 140 7,000 120 6,000 100 5,000 4,000 3,000 80 60 2,000 40 1,000 20 0 55,690 29,130 31,396 10,389 22,555 67,913 22,530 11,102 18,537 495,500

More information

開展國際交流,進入進入世界舞台

開展國際交流,進入進入世界舞台 通 過 訪 視 考 驗 邁 向 元 培 科 技 大 學 改 名 科 大 - 全 校 師 生 一 致 的 期 望 秘 書 室 本 校 6 系 去 年 12 月 30 日 接 受 教 育 部 專 案 評 鑑, 獲 5 系 1 等 的 佳 績, 在 通 過 專 案 評 鑑 考 驗 的 同 時, 本 校 亦 已 符 合 改 名 科 技 大 學 的 資 格, 本 校 於 今 年 2 月 向 教 育 部 提 出

More information

1

1 1 2 3 99 100-101 4 () EIL EIL EIL EIL : 5 6 ( ) 7 5 A2 225 390 29 3 130 A2 8 9 118.56 127.1 +8.54 151.82 153.84 +2.01 108.04 111.55 +3.51 142.34 147.53 +5.19 137.15 140.81 +3.66 147.21 151.18 +3.97 117.86

More information

44 生 活 與 生 涯 規 劃 192.1 4444:4 2011 45 彩 繪 生 命 的 藍 圖 : 生 涯 規 劃 :something you should know 192.1 4491 2008 46 學 習 規 劃 與 生 涯 發 展 192.1/1133/2007 47 給 青 年

44 生 活 與 生 涯 規 劃 192.1 4444:4 2011 45 彩 繪 生 命 的 藍 圖 : 生 涯 規 劃 :something you should know 192.1 4491 2008 46 學 習 規 劃 與 生 涯 發 展 192.1/1133/2007 47 給 青 年 1 沒 時 間 也 能 讀 好 書 : 超 高 效 率 的 讀 書 法, 讓 你 讀 比 別 人 多, 學 比 別 人 好 019 7511 2 成 就 自 己 的 閱 讀 方 法 : 北 大 學 者 談 讀 書 019.07 4451 2012 3 向 博 士 生 學 K 書 真 本 事 : 人 人 可 用 的 讀 書 搶 分 秘 訣 019.1 0435 2011 4 超 快 速 讀 書 法 019.1

More information

( ) 001 ( CIP) /. :, 2005 ISBN G CIP ( 2005 ) ( 147 : ) 787 mm1092mm

( ) 001 ( CIP) /. :, 2005 ISBN G CIP ( 2005 ) ( 147 : ) 787 mm1092mm ( ) 001 ( CIP) /. :, 2005 ISBN 7-224-07423-3......... - -. G632. 3 CIP ( 2005 ) 111220 ( 147 : 710003) 787 mm1092mm 16 20. 5 4 307 2005 10 1 2005 10 1 13000 ISBN 7-224 - 07423-3 / G1460 30. 00 2002,,,,,,,,,,,,

More information

4. 每 组 学 生 将 写 有 习 语 和 含 义 的 两 组 卡 片 分 别 洗 牌, 将 顺 序 打 乱, 然 后 将 两 组 卡 片 反 面 朝 上 置 于 课 桌 上 5. 学 生 依 次 从 两 组 卡 片 中 各 抽 取 一 张, 展 示 给 小 组 成 员, 并 大 声 朗 读 卡

4. 每 组 学 生 将 写 有 习 语 和 含 义 的 两 组 卡 片 分 别 洗 牌, 将 顺 序 打 乱, 然 后 将 两 组 卡 片 反 面 朝 上 置 于 课 桌 上 5. 学 生 依 次 从 两 组 卡 片 中 各 抽 取 一 张, 展 示 给 小 组 成 员, 并 大 声 朗 读 卡 Tips of the Week 课 堂 上 的 英 语 习 语 教 学 ( 二 ) 2015-04-19 吴 倩 MarriottCHEI 大 家 好! 欢 迎 来 到 Tips of the Week! 这 周 我 想 和 老 师 们 分 享 另 外 两 个 课 堂 上 可 以 开 展 的 英 语 习 语 教 学 活 动 其 中 一 个 活 动 是 一 个 充 满 趣 味 的 游 戏, 另 外

More information

/ / / 咏 1995/

/ / / 咏 1995/ A Research of Teaching Chinese Literature in Management Business Department of the tow-year Program e x e x Janus Fang, Dept. Of General Education Center, Far East College ABSTRACT This paper is devoted

More information

香 港 教 育 學 院 賽 馬 會 小 學 2013-2014 年 度 學 校 報 告 目 錄 頁 數 1 成 立 背 景 3 2 我 們 的 學 教 願 景 3 3 我 們 的 辦 學 使 命 3 4 我 們 的 學 校 4.1 學 校 簡 介 4 4.2 學 校 管 理 4-6 5 我 們 的

香 港 教 育 學 院 賽 馬 會 小 學 2013-2014 年 度 學 校 報 告 目 錄 頁 數 1 成 立 背 景 3 2 我 們 的 學 教 願 景 3 3 我 們 的 辦 學 使 命 3 4 我 們 的 學 校 4.1 學 校 簡 介 4 4.2 學 校 管 理 4-6 5 我 們 的 2013 2014 學 校 報 告 1 香 港 教 育 學 院 賽 馬 會 小 學 2013-2014 年 度 學 校 報 告 目 錄 頁 數 1 成 立 背 景 3 2 我 們 的 學 教 願 景 3 3 我 們 的 辦 學 使 命 3 4 我 們 的 學 校 4.1 學 校 簡 介 4 4.2 學 校 管 理 4-6 5 我 們 的 學 生 5.1 班 級 組 織 6 5.2 學 位 空 缺 6

More information

Microsoft Word - 98全國大學校長會議

Microsoft Word - 98全國大學校長會議 目 錄 壹 會 議 議 程 1 貳 專 題 演 講 4 專 題 演 講 ( 一 ): 校 園 民 主 與 學 術 自 由 4 專 題 演 講 ( 二 ): 高 等 教 育 新 視 界 - 彈 性 化 優 質 化 國 際 化 6 專 題 演 講 ( 三 ): 從 學 校 到 工 作 - 談 尊 嚴 勞 動 14 專 題 演 講 ( 四 ): 如 何 重 建 道 德 推 廣 大 學 有 品 運 動 24

More information

0412-J0199Y.indd

0412-J0199Y.indd 元朗公立中學 校友會小學 校刊 第二十七期 2014年6月 地址 新界元朗公園北路2號 電話 24750328 傳真 24747289 電郵 info@ylaps.edu.hk 網址 www.ylaps.edu.hk 溝 通 有 效 嗎 溫志華副校長 個人從事教育工作多年 有感近年青少年問題日益嚴重 而且更有年輕 化的趨勢 不少研究報告及專家學者指出 這個問題其中一個的主要成因 是兒童在成長的過程中

More information

Microsoft Word doc

Microsoft Word doc 中 考 英 语 科 考 试 标 准 及 试 卷 结 构 技 术 指 标 构 想 1 王 后 雄 童 祥 林 ( 华 中 师 范 大 学 考 试 研 究 院, 武 汉,430079, 湖 北 ) 提 要 : 本 文 从 结 构 模 式 内 容 要 素 能 力 要 素 题 型 要 素 难 度 要 素 分 数 要 素 时 限 要 素 等 方 面 细 致 分 析 了 中 考 英 语 科 试 卷 结 构 的

More information

(Microsoft Word -

(Microsoft Word - 本 年 度 關 注 事 項 鞏 固 語 文 能 力 本 校 本 年 度 其 中 一 個 關 注 事 項 是 鞏 固 學 生 的 語 文 能 力, 為 此, 本 校 安 排 了 不 同 的 計 劃 和 活 動 一. 新 增 設 備 1. 新 翼 大 樓 增 設 語 言 實 驗 室 2. 課 室 增 設 書 櫃, 擺 放 中 英 文 科 圖 書 3. 購 置 教 材, 包 括 圖 書 VCD DVD CD

More information

幻灯片 1

幻灯片 1 2014 年 第 4 期 ( 总 第 4 期 ) 2014 年 第 1 期 ( 总 第 1 期 ) 目 标 清 晰 路 径 明 确 信 心 坚 定 有 毅 力 有 决 心 有 信 心 目 标 清 晰 路 径 明 确 信 心 坚 定 企 业 面 临 的 是 转 型 目 标 清 晰 路 径 明 确 信 心 坚 定 走 出 困 境 的 出 路 在 哪 里 重 质 量 抓 改 革 乾 程 的 同 事 们,

More information

(Microsoft Word - \246~\262\327\251P\246~\263\370\247i1213 1209pdf)

(Microsoft Word - \246~\262\327\251P\246~\263\370\247i1213 1209pdf) 周 年 校 務 報 告 二 零 一 二 至 二 零 一 三 年 度 目 錄 頁 次 一. 我 們 的 學 校 1 二. 我 們 的 學 生 2-3 三. 我 們 的 教 師 4-7 四. 校 務 報 告 重 點 8-32 五. 課 程 發 展 組 33-38 六. 訓 輔 組 39-53 七. 學 習 支 援 組 54-59 八. 課 外 活 動 組 60-65 九. 宗 教 組 66-69 十.

More information

中 一 級 家 長 觀 課 日 S1 Parents Lesson Observation Day 為 使 家 長 更 了 解 子 女 的 學 習 環 境 和 進 度, 加 強 家 校 協 作, 學 校 特 定 於 12 月 2 日 舉 辦 中 一 級 家 長 觀 課 日, 把 當 天 所 有 課

中 一 級 家 長 觀 課 日 S1 Parents Lesson Observation Day 為 使 家 長 更 了 解 子 女 的 學 習 環 境 和 進 度, 加 強 家 校 協 作, 學 校 特 定 於 12 月 2 日 舉 辦 中 一 級 家 長 觀 課 日, 把 當 天 所 有 課 福 建 中 學 ( 小 西 灣 ) Fukien Secondary School (Siu Sai Wan) 校 務 簡 報 Newsletter 30/10/2011 15/12/2011 60 周 年 校 慶 聯 歡 宴 會 60th Anniversary Dinner 旅 港 福 建 商 會 辦 學 六 十 周 年 暨 福 建 中 學 四 校 校 慶 聯 歡 宴 會 於 12 月 15 日

More information

2 着

2 着 黄 1 2 着 頴 栢 頴 頴 栢 3 頴 4 頴 頴 頴 栢 5 着 6 7 頴 莹 莹 頴 栢 頴 栢 頴 8 9 10 11 12 13 廸 廸 14 廸 15 The 5th Inter-Gavel Club and Youth Leadership Programme English Public Speaking Contest (15 /5) Principal Chung Chiang

More information

(七)教職員編排

(七)教職員編排 香 港 路 德 會 增 城 兆 霖 學 校 Lutheran Tsang Shing Siu Leun School 2015-2016 年 度 周 年 校 務 計 劃 書 校 訓 好 學 力 行 榮 神 益 人 Be a smart and responsible global citizen in the 21 st century. ( 一 ) 香 港 路 德 會 辦 學 宗 旨 學 校 概

More information

Thank you for choosing EF With 50 years of teaching excellence, we are here to bring you a summer full of languages, friends and fun!

Thank you for choosing EF With 50 years of teaching excellence, we are here to bring you a summer full of languages, friends and fun! 天 水 圍 香 島 中 學 劍 橋 暑 期 英 語 遊 學 團 出 發 前 聚 會 ( 英 國 寄 住 家 庭 班 ) Registration: 18:30 Talk Starts: 19:30 Thank you for choosing EF With 50 years of teaching excellence, we are here to bring you a summer full

More information

(Microsoft Word - \256\325\260T1415-02-01.doc)

(Microsoft Word - \256\325\260T1415-02-01.doc) 校 課 習 及 教 學 學 風 外 與 活 培 動 育 本 期 要 目...1 中 生 表 現...2...7 英 一 級 社 成 立 典 禮 :...8 中 文 周 : 統 至 中 日 五 2015 3 6 2015 月 一 測 日 驗 : 日 至 3 9 3 12 角 英 語 劇 : 賣 感 恩 會 暨 習 悅 日 2015 3 26 4 1 校 活 啟 動 用 : 禮 及 校 慶 義 2015

More information

目 錄 學 校 願 景 辦 學 宗 旨 --------------------------------------------------------- P.1 教 育 目 標 ------------------------------------------------------------

目 錄 學 校 願 景 辦 學 宗 旨 --------------------------------------------------------- P.1 教 育 目 標 ------------------------------------------------------------ 寧 波 第 二 中 學 學 校 週 年 報 告 二 零 一 一 年 二 零 一 二 年 度 目 錄 學 校 願 景 辦 學 宗 旨 --------------------------------------------------------- P.1 教 育 目 標 ----------------------------------------------------------------------

More information

请在此添加标题

请在此添加标题 1 本 期 要 目 (5 月 16 日 ) 热 点 观 察 从 校 园 极 端 事 件 看 青 年 教 育 让 学 生 更 有 智 慧 是 大 学 的 核 心 价 值 教 育 吸 引 型 城 镇 化 困 局 需 要 新 破 解 思 路 政 策 评 论 应 建 立 友 好 型 科 研 经 费 管 理 制 度 专 题 聚 焦 高 校 学 术 自 治 与 青 年 教 师 发 展 观 察 数 字 化 阅 读

More information

,

, 10200 1281299429 G43 2002 5 , Abstract Faced with informationized characteristic of 21 tth Century, our school education has to face how to train students to be more creative and productive. Since the

More information

Microsoft Word - 102年4月電子報.doc

Microsoft Word - 102年4月電子報.doc 年 葳 格 高 級 中 學 3 月 16 日 舉 行 102 學 年 度 第 二 場 招 生 說 明 會, 場 面 比 第 一 場 更 為 熱 烈, 會 場 擠 滿 了 5 600 位 家 長 及 孩 子, 還 有 阿 公 阿 嬤 陪 著 前 來 了 解 入 學 葳 高 的 方 式, 關 心 之 情 溢 於 言 表 本 期 搶 先 報 葳 小 考 私 中 囊 括 5 榜 首 錄 取 率 逾 62%

More information

从 化 仙 娘 溪 & 乐 明 村 民 小 组 与 汤 物 臣 共 同 打 造 新 龙 围 空 间 新 龙 围 初 衷 是 打 造 成 一 个 集 村 民 聚 会 文 化 展 览 产 品 展 示 培 训 会 议 等 多 功 能 的 村 民 活 动 中 心, 在 2015 年 7 月 15 日 开 张

从 化 仙 娘 溪 & 乐 明 村 民 小 组 与 汤 物 臣 共 同 打 造 新 龙 围 空 间 新 龙 围 初 衷 是 打 造 成 一 个 集 村 民 聚 会 文 化 展 览 产 品 展 示 培 训 会 议 等 多 功 能 的 村 民 活 动 中 心, 在 2015 年 7 月 15 日 开 张 绿 耕 简 报 二 〇 一 五 年 八 月 第 一 期 广 东 绿 耕 社 会 工 作 发 展 中 心 城 乡 合 作 公 平 贸 易 共 创 生 态 文 明 与 可 持 续 生 活 新 龙 围 重 生 之 旅, 仍 在 继 续 从 化 连 南 四 川 云 南 沙 东 培 训 中 山 大 学 - 香 港 理 工 大 学 从 化 仙 娘 溪 & 乐 明 村 民 小 组 与 汤 物 臣 共 同 打 造

More information

第三章 国内外小组合作学习的应用情况

第三章 国内外小组合作学习的应用情况 摘 要 论 文 题 目 : 小 组 合 作 学 习 在 上 海 高 中 信 息 科 技 教 学 中 的 应 用 专 业 : 现 代 教 育 技 术 学 位 申 请 人 : 朱 翠 凤 指 导 教 师 : 孟 琦 摘 要 小 组 合 作 学 习 是 目 前 世 界 上 许 多 国 家 普 遍 采 用 的 一 种 富 有 创 意 的 教 学 理 论 与 策 略, 其 在 培 养 学 生 的 合 作 精

More information

77 ( ) ht tp:/ / (0532) (0532 ) (890mm 1240mm) ISBN

77 ( ) ht tp:/ / (0532) (0532 ) (890mm 1240mm) ISBN 77 ( 266071) ht tp:/ / www.qdpub.com 13335059110 (0532)85814750 85814611-8662 (0532 )85814750 2005 11 1 1 32 (890mm 1240mm) ISBN - 7-5436 - 3501-1 14.00 (0532 )85814926 (, ) 2004,, 1993 7000 2003 1.4,

More information

在 应 用 实 践 上 指 导 性 建 议 ( 黄 白,2008) 近 几 年 来, 国 家 政 府 在 教 育 方 面 高 度 重 视 教 育 信 息 化 工 作, 相 继 出 台 一 系 列 政 策 文 件 和 规 范 来 促 进 和 推 动 信 息 技 术 在 教 育 教 学 领 域 的 广

在 应 用 实 践 上 指 导 性 建 议 ( 黄 白,2008) 近 几 年 来, 国 家 政 府 在 教 育 方 面 高 度 重 视 教 育 信 息 化 工 作, 相 继 出 台 一 系 列 政 策 文 件 和 规 范 来 促 进 和 推 动 信 息 技 术 在 教 育 教 学 领 域 的 广 乡 村 教 师 专 业 发 展 现 状 及 基 于 实 践 场 的 支 持 策 略 研 究 Present Situation and Strategy of Rural Teachers Professional Development in Teaching Practice Field 经 倩 霞, 蒋 梦 璐, 杨 玲 玉, 包 昊 罡, 张 进 宝 * 北 京 师 范 大 学 教 育 学

More information

青松侯寶垣中學

青松侯寶垣中學 第 三 章 學 校 發 展 津 貼 計 劃 3.1 學 校 發 展 津 貼 計 劃 本 校 為 教 師 創 造 空 間 發 展 學 生 語 文 能 力 應 用 資 訊 科 技 於 教 學 及 處 理 學 生 不 同 的 需 要, 特 別 設 計 了 14 項 計 劃 於 本 年 度 實 施 今 年 教 育 局 撥 款 $471,771.00 作 資 助 下 列 計 劃, 以 減 輕 教 師 在 教

More information

Microsoft Word - 2016 UVA- in-Shanghai_Teacher Recruit with Q&A_1.docx

Microsoft Word - 2016 UVA- in-Shanghai_Teacher Recruit with Q&A_1.docx 美 国 弗 吉 尼 亚 大 学 2016 年 暑 期 汉 语 密 集 培 训 项 目 诚 征 汉 语 教 师 一 项 目 简 介 美 国 弗 吉 尼 亚 大 学 (The University of Virginia) 暑 期 汉 语 密 集 培 训 项 目(UVA-in-Shanghai Chinese Language Program) 自 2002 年 暑 期 首 次 开 办 以 来, 至 今

More information

2011 Cross-Culture Learning Program - International & Tutor Schedule (October) German (Intermediate) Holger Eric BOCHMANN Jonathan Mich

2011 Cross-Culture Learning Program - International & Tutor Schedule (October) German (Intermediate) Holger Eric BOCHMANN Jonathan Mich 2011 Cross-Culture Learning Program - International & Tutor Schedule (October) 3 4 5 6 7 German (Elementary) Korean (Elementary) Holger Eric BOCHMANN Jonathan Michael REGALARIO Tutor -- -- Japanese (Elementary)

More information

2016 年 春 季 外 国 人 特 别 录 取 招 生 简 章 1. 招 生 日 程 3 2. 招 生 院 系 4 3. 招 生 人 数 6 4. 申 请 资 格 6 5. 选 拔 方 式 7 6. 提 交 材 料 7 7. 申 请 费 8 8. 申 请 者 注 意 事 项 8 9. 奖 学 金

2016 年 春 季 外 国 人 特 别 录 取 招 生 简 章 1. 招 生 日 程 3 2. 招 生 院 系 4 3. 招 生 人 数 6 4. 申 请 资 格 6 5. 选 拔 方 式 7 6. 提 交 材 料 7 7. 申 请 费 8 8. 申 请 者 注 意 事 项 8 9. 奖 学 金 革 新 梨 花 -- 迈 向 世 界 教 育 巅 峰 Innovation Ewha 2016 学 年 度 春 季 学 期 外 国 人 特 别 录 取 招 生 简 章 이 화 여 자 대 학 교 梨 花 女 子 大 学 - 1 - 2016 年 春 季 外 国 人 特 别 录 取 招 生 简 章 1. 招 生 日 程 3 2. 招 生 院 系 4 3. 招 生 人 数 6 4. 申 请 资 格 6

More information

TLLFDEC2013.indd

TLLFDEC2013.indd GOOD PEOPLE MANAGEMENT AWARD 2 學教卓越 行政長官卓越教學獎 2010 / 2011 本校重視學生全人發展 致力提供具專業的教學環 6. 通識科的閱讀課藉報章及時事影片與同學進行課堂討 境 營造純樸良好的校風 建立優良的班級文化 積極提 論 提升學生的批判思考及高階思維能力 並藉不同形 升教學效能 善用資源為學生提供分組教學及各種增潤課 程 並成功為學生創造多元化的成功學習經驗

More information

Microsoft Word - S.3 guide book 15-16

Microsoft Word - S.3 guide book 15-16 姓 名 : ( ) 班 別 : 目 錄 一 給 中 三 同 學 的 信 1 二 給 家 長 的 話 2 三 選 科 秘 笈 3 四 學 生 多 元 出 路 及 最 低 入 學 要 求 4 五 大 學 一 般 入 學 及 科 目 的 特 別 要 求 5-7 六 選 科 與 就 業 8 七 2014-15 年 度 中 三 新 高 中 學 制 選 科 活 動 一 覽 表 9 八 2014-15 年 度 中

More information

(Microsoft Word - ALLEX\245\376\303B\274\372\276\307\252\3672008-12-15)

(Microsoft Word - ALLEX\245\376\303B\274\372\276\307\252\3672008-12-15) ALLEX 留 美 全 額 獎 學 金 ( 華 語 教 學 獎 學 金 ) Alliance for Language Learning and Educational Exchange 2009 年 度 申 請 及 甄 選 簡 章 ALLEX 台 灣 代 表 處 地 址 : 80052 高 雄 市 新 興 區 中 正 三 路 2 號 16 樓 之 2 電 話 :( 07) 238-3636 傳 真

More information

Microsoft Word - 2009-2010學校報告.doc

Microsoft Word - 2009-2010學校報告.doc Bishop Walsh Primary School (P.M.) 地 址 : 九 龍 延 文 禮 士 道 39 號 電 話 : 2337 3768 傳 真 : 2336 3776 電 郵 : ktbwcs@mail.bishopwalsh.edu.hk 網 址 : http://ktbwcs.edu.hk 華 德 學 校 下 午 校 學 校 報 告 2009-2010 0 目 錄 學 校 報 告

More information

Microsoft Word - 148行政--各單位報告直+橫p49ok.doc

Microsoft Word - 148行政--各單位報告直+橫p49ok.doc . 華 梵 大 學 第 148 次 行 政 會 議 各 單 位 報 告 甲 主 席 宣 布 開 會 乙 報 告 事 項 壹 確 認 上 次 會 議 紀 錄 日 期 :103.5.14 103 年 3 月 5 日 召 開 之 第 147 次 行 政 會 議, 紀 錄 於 3 月 11 日 經 校 長 批 示 在 案, 業 已 e-mail 至 各 單 位, 並 張 貼 於 秘 書 室 網 頁, 敬 請

More information

2

2 1 2 在印度期間無意中 我的生命和很多陌生的生命產生了連結 至今 那 些陌生的臉龐仍不時出現在我腦中 這些可能都是緣份所帶來的吧 攝影 劉啟群 會長 會長的話... 4 生命的悸動 - 達蘭薩拉... 5 達蘭薩拉隨筆... 7 逆境不再 強者永在... 9 民宿祖孫情 水蜜桃甜 人情味更甜... 10 因為有您的參與 義診才能圓滿... 11 期待您的加入 讓感動由您啟動... 12 MESSAGE

More information

Microsoft Word - Annual Report 2013-2014.docx

Microsoft Word - Annual Report 2013-2014.docx 聖 士 提 反 堂 中 學 周 年 報 告 二 零 一 三 至 二 零 一 四 年 度 周 年 報 告 第 13-14 1 頁 一. 辦 學 宗 旨 提 供 基 督 化 全 人 教 育, 著 重 學 生 德 智 體 群 美 和 靈 性 六 方 面 的 培 育 ; 並 幫 助 學 生 了 解 自 己 的 天 賦 與 能 力, 以 提 升 其 個 人 素 質, 俾 能 發 揮 所 長, 服 務 社 群,

More information

(2008) 主 张 教 师 在 课 文 教 学 中 应 让 学 生 有 意 识 地 注 意 语 块, 并 指 出 语 块 教 学 对 大 学 生 的 英 语 写 作 能 力 有 着 重 要 的 意 义 于 秀 莲 (2008) 以 大 学 生 为 受 试 对 象, 在 对 不 同 学 生 分 别

(2008) 主 张 教 师 在 课 文 教 学 中 应 让 学 生 有 意 识 地 注 意 语 块, 并 指 出 语 块 教 学 对 大 学 生 的 英 语 写 作 能 力 有 着 重 要 的 意 义 于 秀 莲 (2008) 以 大 学 生 为 受 试 对 象, 在 对 不 同 学 生 分 别 第 17 卷 第 1 期 2015 年 2 月 基 础 英 语 教 育 Journal of Basic English Education Vol. 17, No. 1 Feb., 2015 结 合 语 块 教 学 提 高 中 下 水 平 学 生 写 作 能 力 的 研 究 曾 燕 文 摘 要 : 随 着 广 东 高 考 英 语 写 作 比 重 的 增 加, 如 何 提 高 中 下 水 平 学 生

More information

untitled

untitled 2014 2015 年 度 年 錄.. P.4.. P.4 理.. P.4 1. P.4 2. 2014/2015 年 度 數.. P.4 3. 歷.. P.5... P.5.. P.6 1... P.6 7 2... P.7 8 3. 數.. P.8 4. 識.. P.9 5... P.9 6. 樂.. P.10 7... P.10 8... P.11 9... P.11 10... P.12 11...

More information

Microsoft PowerPoint - 2016NAFSA一籌報告事項_小

Microsoft PowerPoint - 2016NAFSA一籌報告事項_小 報 告 人 : 鍾 明 恂 計 畫 專 員 2016 年 1 月 14 日 簡 報 大 綱 1 2 3 4 基 本 資 料 說 明 2015NAFSA 展 事 分 析 2016NAFSA 建 議 參 展 策 略 2016 年 參 展 規 劃 1 NAFSA 基 本 資 訊 基 本 資 料 說 明 美 洲 國 際 教 育 者 協 會 (NAFSA: Association of International

More information

紋 (2002) 之 研 究 結 果 發 現, 目 前 有 15% 以 上 身 心 健 全 的 學 生, 由 於 種 種 因 素, 無 法 受 惠 於 主 流 數 學 教 學 中 的 教 材 和 教 法, 導 致 學 生 在 數 學 學 習 的 挫 敗, 因 此 我 們 應 該 更 認 真 思 考

紋 (2002) 之 研 究 結 果 發 現, 目 前 有 15% 以 上 身 心 健 全 的 學 生, 由 於 種 種 因 素, 無 法 受 惠 於 主 流 數 學 教 學 中 的 教 材 和 教 法, 導 致 學 生 在 數 學 學 習 的 挫 敗, 因 此 我 們 應 該 更 認 真 思 考 運 用 差 異 化 教 學 於 國 小 數 學 領 域 教 學 之 初 探 張 宇 樑 國 立 嘉 義 大 學 教 育 行 政 與 政 策 發 展 研 究 所 一 教 師 專 業 發 展 應 以 理 解 與 實 施 差 異 化 教 學 為 首 要 任 務 在 12 年 國 教 政 策 的 推 動 下, 教 師 須 面 對 的 挑 戰 就 是 如 何 回 應 與 滿 足 每 位 學 生 的 需 求,

More information

F4ChoiceOfSubjects2008

F4ChoiceOfSubjects2008 F4ChoiceOfSubjects(1415).doc 日 期 : 二 零 一 五 年 三 月 十 四 日 ( 星 期 六 ) 時 間 :2:30 5:00p.m. 地 點 : 學 校 副 堂 華 英 中 學 2014 2015 年 度 三 三 四 高 中 選 科 講 座 程 序 時 間 內 容 負 責 人 2:15 2:30 家 長 及 學 生 登 記 入 座 2:30 2:35 致 歡 迎 詞

More information

(Microsoft Word - 10\246~\253\327\262\304\244@\264\301\256\325\260T_Version4)

(Microsoft Word - 10\246~\253\327\262\304\244@\264\301\256\325\260T_Version4) 聖 公 會 仁 立 紀 念 小 學 聖 公 會 仁 立 紀 念 小 學 校 園 通 訊 2010 年 度 第 一 期 第 1 頁 \\\\ 校 園 通 訊 2010-2011 年 度 第 一 期 鄭 秀 薇 總 校 長 在 日 本, 有 一 個 傳 說 故 事 是 這 樣 說 的 : 有 一 對 仁 慈 的 老 夫 婦, 生 活 窮 困, 靠 賣 木 柴 過 活 一 天 老 人 在 同 情 心 的

More information

至 尊 法 王 蒋 阳 龙 朵 加 参 尊 者 上 师 瑜 伽 皈 依 境

至 尊 法 王 蒋 阳 龙 朵 加 参 尊 者 上 师 瑜 伽 皈 依 境 至 尊 法 王 蒋 阳 龙 朵 加 参 尊 者 上 师 瑜 伽 皈 依 境 大 恩 上 师 慈 成 加 参 仁 波 切 目 录 修 法 仪 轨 3 16 24 课 前 念 诵 正 修 上 师 瑜 伽 念 诵 课 后 回 向 为 何 修 持 35 36 38 39 42 上 师 的 含 义 上 师 对 寻 求 解 脱 者 的 重 要 性 谨 慎 选 择 上 师 具 德 上 师 应 具 备 的 条 件

More information

(给多有拉姆)佛子行三十七颂1——7

(给多有拉姆)佛子行三十七颂1——7 胜 利 道 歌 天 鼓 妙 音 法 王 如 意 宝 晋 美 彭 措 造 颂 怙 主 诸 佛 智 慧 身, 文 殊 师 利 童 子 尊, 恒 住 八 瓣 莲 蕊 心, 所 言 愿 利 诸 有 情 甚 深 光 明 大 圆 满, 仅 闻 词 句 断 有 根, 六 月 修 要 得 解 脱, 唯 此 铭 刻 于 心 中 遇 此 胜 法 善 缘 众, 前 世 累 劫 积 资 果, 与 普 贤 王 同 缘 分,

More information

《佛子行三十七颂》讲记1

《佛子行三十七颂》讲记1 佛 子 行 三 十 七 颂 讲 记 1 达 真 堪 布 光 明 大 圆 满 法 坛 城 为 修 持 成 佛 要 发 殊 胜 菩 提 心! 为 度 化 一 切 父 母 众 生 要 发 誓 修 持 成 佛! 为 早 日 圆 成 佛 道 要 精 进 认 真 闻 思 修 行! 今 天 在 这 里 给 大 家 简 单 地 开 示 一 下 佛 子 行 三 十 七 颂 佛 子 行 三 十 七 颂 是 土 美 仁

More information

104 學年度臺中市立惠文高中新生手冊目錄 壹 104 學年度惠文高中新生始業輔導日程表... 2 貳 我們的校長... 4 叁 我們的校歌... 5 肆 教務處... 7 伍 學務處... 10 陸 總務處... 20 柒 輔導室... 23 捌 惠文高中圖書館... 24 玖 臺中市立惠文高中營

104 學年度臺中市立惠文高中新生手冊目錄 壹 104 學年度惠文高中新生始業輔導日程表... 2 貳 我們的校長... 4 叁 我們的校歌... 5 肆 教務處... 7 伍 學務處... 10 陸 總務處... 20 柒 輔導室... 23 捌 惠文高中圖書館... 24 玖 臺中市立惠文高中營 104 學年度新生手冊 在惠文成就最高品質的我 班級: 座號: 104 年 8 月 學務處印製 0 姓名: 104 學年度臺中市立惠文高中新生手冊目錄 壹 104 學年度惠文高中新生始業輔導日程表... 2 貳 我們的校長... 4 叁 我們的校歌... 5 肆 教務處... 7 伍 學務處... 10 陸 總務處... 20 柒 輔導室... 23 捌 惠文高中圖書館... 24 玖 臺中市立惠文高中營養宣導教育...

More information

清  华  大  学

清  华  大  学 清 华 大 学 综 合 论 文 训 练 题 目 : 陶 瓷 艺 术 中 的 昆 虫 元 素 系 专 姓 别 : 美 术 学 院 业 : 陶 瓷 艺 术 设 计 名 : 胡 莹 莹 指 导 教 师 : 郑 宁 教 授 2015 年 6 月 6 日 关 于 学 位 论 文 使 用 授 权 的 说 明 本 人 完 全 了 解 清 华 大 学 有 关 保 留 使 用 学 位 论 文 的 规 定, 即 : 学

More information

Avision

Avision 高 中 美 術 停 格 動 畫 教 學 之 成 效 評 估 研 究 Research on the Effectiveness ofthe Evaluation of 叩 top-motion Animation"Teaching in High School An 001: 10.6249/SE.20 16.67.1.07 收 稿 日 期 :2014/12/28 修 訂 日 期 :2015/3/1

More information

C

C 2004 2005 学 校 年 刊 School Yearbook 系 统 学 习 中 文, 了 解 中 国 文 化 趣 味 互 动 教 学, 严 谨 教 人 育 人 We are academic focused school. We provide in-depth Mandrain Chinese langauge education; lead students to explore Chinese

More information

研 究 的 信 念, 這 種 信 念 會 影 響 個 人 對 活 動 的 選 擇 繼 續 努 力 與 動 機 的 堅 持 度, 以 及 精 熟 的 表 現 水 準, 換 言 之, 影 響 為 出 現 的 因 素, 不 只 是 增 強 作 用 造 成 的, 還 包 括 個 人 的 自 我 知 覺 及

研 究 的 信 念, 這 種 信 念 會 影 響 個 人 對 活 動 的 選 擇 繼 續 努 力 與 動 機 的 堅 持 度, 以 及 精 熟 的 表 現 水 準, 換 言 之, 影 響 為 出 現 的 因 素, 不 只 是 增 強 作 用 造 成 的, 還 包 括 個 人 的 自 我 知 覺 及 02-1 如 何 激 發 生 的 習 動 機 增 進 的 效 果, 師 應 深 入 瞭 解 如 何 激 勵 生 習 動 機, 並 採 取 有 效 的 為 激 勵 策 略, 正 面 影 響 生 的 習 動 機, 使 其 更 加 投 入 於 習 活 動 ( H o f e r, 2 0 0 6 ), 因 此, 激 勵 生 習 動 機 是 師 進 的 重 要 工 作 之 一 習 動 機 (motivation

More information

音 乐, 感 受 其 开 放 的 教 育 特 色 及 多 元 文 化 的 魅 力 参 观 美 国 现 代 歌 舞 艺 术 的 最 高 殿 堂 百 老 汇 大 道, 并 欣 赏 经 典 百 老 汇 歌 舞 音 乐 剧, 感 受 现 代 音 乐 艺 术 国 际 元 素 的 熏 陶, 提 升 艺 术 修

音 乐, 感 受 其 开 放 的 教 育 特 色 及 多 元 文 化 的 魅 力 参 观 美 国 现 代 歌 舞 艺 术 的 最 高 殿 堂 百 老 汇 大 道, 并 欣 赏 经 典 百 老 汇 歌 舞 音 乐 剧, 感 受 现 代 音 乐 艺 术 国 际 元 素 的 熏 陶, 提 升 艺 术 修 Days 美 国 篇 1 活 动 特 色 2012 年 美 国 教 育 文 化 探 索 行 小 记 者 - 大 学 游 1 提 高 英 语 学 习 兴 趣, 培 训 和 指 导 学 生 以 小 记 者 的 身 份, 采 访 联 合 国 总 部 中 国 驻 美 使 领 馆 新 闻 处 美 国 著 名 新 闻 机 构 NBC 电 视 台 等 通 过 现 场 采 访 及 新 闻 发 布 会, 了 解 美

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A9DBA6ACB667A4BBBFB3BDECA470B2D5B2D5ADFB5F32303131A67EABD7B2C431B4C15F2E444F43>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A9DBA6ACB667A4BBBFB3BDECA470B2D5B2D5ADFB5F32303131A67EABD7B2C431B4C15F2E444F43> ( 通 告 27) 中 華 基 督 教 會 基 灣 小 學 ( 愛 蝶 灣 ) 通 告 有 關 招 收 2011 年 度 第 一 期 週 六 興 趣 小 組 組 員 事 宜 敬 啟 者 : 本 校 為 鼓 勵 學 生 善 用 餘 暇, 參 與 有 計 劃 及 有 指 導 性 的 活 動, 從 而 擴 闊 知 識 領 域, 體 驗 藝 術 情 趣 和 培 養 協 作 能 力, 特 委 託 培 正 教

More information

05-06計畫2[修訂版].doc

05-06計畫2[修訂版].doc 2005-2006 7 1. 1. 2. 2005-2006 8 1. 2. 3. 4. 2005-2006 9 2005-2006 10 2005-2006 11 4. 2005-2006 12 5/06 2,7/06 7/06 7/06 3. 2005-2006 2. / A. Curricular Activities Collaborative lesson planning Task-based

More information

强迫症毁灭天才

强迫症毁灭天才 封 面 强 迫 症 改 变 人 生 孟 刚 这 是 一 个 闻 所 未 闻 的 故 事 这 是 一 个 天 才 少 年 的 心 灵 成 长 史 这 是 一 部 性 格 与 命 运 的 启 示 录 这 是 一 把 开 启 心 锁 的 钥 匙 这 是 作 者 死 过 一 次 后 悟 出 的 自 我 心 理 疗 法 封 二 此 书 献 给 : 一 切 渴 望 解 除 心 理 痛 苦 者 一 切 渴 望 心

More information

深 水 埗 官 立 小 學 二 零 一 三 至 二 零 一 四 年 度 學 校 報 告 目 錄 1. 我 們 的 學 校 P.1 - 辦 學 宗 指 - 學 校 簡 介 - 管 理 與 組 織 2. 我 們 的 教 師 P.2-3 - 教 師 資 歷 - 教 師 專 業 發 展 3. 我 們 的 學

深 水 埗 官 立 小 學 二 零 一 三 至 二 零 一 四 年 度 學 校 報 告 目 錄 1. 我 們 的 學 校 P.1 - 辦 學 宗 指 - 學 校 簡 介 - 管 理 與 組 織 2. 我 們 的 教 師 P.2-3 - 教 師 資 歷 - 教 師 專 業 發 展 3. 我 們 的 學 深 水 埗 官 立 小 學 學 校 報 告 2013-2014 深 水 埗 官 立 小 學 二 零 一 三 至 二 零 一 四 年 度 學 校 報 告 目 錄 1. 我 們 的 學 校 P.1 - 辦 學 宗 指 - 學 校 簡 介 - 管 理 與 組 織 2. 我 們 的 教 師 P.2-3 - 教 師 資 歷 - 教 師 專 業 發 展 3. 我 們 的 學 生 P.4 - 班 級 編 制 -

More information

<3130333033BAD6A473A4EBA55A2E707562>

<3130333033BAD6A473A4EBA55A2E707562> Fushan Affairs Monthly Publication 發 行 人 : 盧 世 昌 指 導 委 員 : 李 文 欽 張 興 蘭 顏 大 凱 謝 美 瑜 第 105 期 編 輯 : 魏 秀 珊 黃 裕 文 李 文 欽 陳 怡 君 顏 大 凱 葉 雅 惠 2014 年 3 月 31 日 校 長 盧 世 昌 阿 東 師, 本 名 陳 文 東, 於 餐 飲 界 赫 赫 有 名 且 輩 分 又

More information

國 立 屏 東 教 育 大 學 中 國 語 文 學 系 碩 士 班 碩 士 論 文 國 小 國 語 教 科 書 修 辭 格 分 析 以 南 一 版 為 例 指 導 教 授 : 柯 明 傑 博 士 研 究 生 : 鄺 綺 暖 撰 中 華 民 國 一 百 零 二 年 七 月 謝 辭 寫 作 論 文 的 日 子 終 於 畫 下 了 句 點, 三 年 前 懷 著 對 文 學 的 熱 愛, 報 考 了 中

More information

101022_1

101022_1 師萃 青松侯寶垣中學 第二期 新加坡學習圈交流團 校長教師隨筆 張志芬主任 時代在變 世界亦在變 故知識也需要重新整理 重新審 視 重新演繹 才能切合現今社會的需要 雖然逗留在新加坡只有短短數天的日子 但已教我留下了 深刻的印象 我尤其欣賞當地那井然有序的社會規劃 路上沒 有喧鬧的人群 也沒有充斥汽車的廢氣 晚上更是寧靜 十時 過後 許多地方已經回歸寂靜 在這樣恬淡平靜的環境下讀

More information

第 4 周 Week 4 第 5 周 Week 5 4 5 6 7 8 9 0 4 月 日 Apr. 4 月 7 日 上 午 9:00,PYP 幼 儿 园 家 长 工 作 坊 月 7 日 下 午 :00, 国 际 部 十 一 年 级 家 长 会 月 7 日 下 午 :0, 国 际 部 小 学 家 长

第 4 周 Week 4 第 5 周 Week 5 4 5 6 7 8 9 0 4 月 日 Apr. 4 月 7 日 上 午 9:00,PYP 幼 儿 园 家 长 工 作 坊 月 7 日 下 午 :00, 国 际 部 十 一 年 级 家 长 会 月 7 日 下 午 :0, 国 际 部 小 学 家 长 周 次 Week 第 周 Week 第 周 Week 第 周 Week 日 Sun. 月 日 Mar. 一 Mon. 二 Tues. 广 东 碧 桂 园 学 校 04~05 学 年 度 第 二 学 期 校 历 ( 教 师 专 用 ) CGS School Calendar of the nd Semester 04-05 (for Teachers) 三 Wed. 4 四 Thur. 5 元 宵 节

More information

缘起

缘起 緣 起 回 顧 就 是 前 瞻 談 從 保 釣 運 動 到 中 國 農 村 教 育 美 國 聯 邦 政 府 教 育 部 退 休 公 務 員, 科 技 教 育 協 會 理 事 喬 龍 慶 保 衛 釣 魚 臺 運 動 是 1970 年 12 月 由 普 林 斯 頓 大 學 台 港 中 國 留 學 生 髮 起,1972 年 的 5 月 13 日 保 釣 運 動 結 束 美 國 于 同 年 5 月 15 日

More information

Microsoft Word - ChiIndexofNHE-03.doc

Microsoft Word - ChiIndexofNHE-03.doc 教 育 曙 光 學 報 中 文 論 文 的 分 析 及 主 題 索 引 胡 飄 賀 國 強 香 港 浸 會 大 學 自 一 九 六 一 至 二 零 零 三 的 四 十 三 年 間, 教 育 曙 光 學 報 出 版 四 十 七 期 共 刊 登 七 百 篇 論 文, 本 文 將 其 間 以 中 文 發 表 的 三 百 零 六 篇 論 文 按 關 鍵 字 及 主 題 方 法 編 成 索 引 檢 定 本 索

More information

高中新课程《英语》实验教材的比较 (必修部分)

高中新课程《英语》实验教材的比较 (必修部分) 北 京 教 科 院 2008 年 度 学 术 年 会 人 教 版 与 师 大 版 高 中 新 课 程 英 语 实 验 教 材 ( 必 修 部 分 ) 比 较 北 京 教 科 院 基 础 教 育 课 程 教 材 发 展 研 究 中 心 杨 黎 霞 [ 内 容 提 要 ] 人 教 版 与 师 大 版 高 中 新 课 程 英 语 实 验 教 材 都 遵 循 英 语 课 程 标 准 的 要 求 编 写, 但

More information