第一单元信仰基石 教师默想 上帝按着自己的形像造人, 将生命的气息吹进人的鼻孔, 使人成为有灵的活人 在伊甸园中, 上帝为人设立了上帝与人之间的秩序 : 一切的果子都可以吃, 唯独生命树和分别善恶树上的果子不能吃, 这是人顺服上帝的界线 ; 也设立了人与人之间的秩序 : 让男人看守修理园子, 让女人

Similar documents
蔡 序

第一单元信仰基石 4. 阅读 [ 约翰福音 ]14:10 父藉着谁做事? 5. 阅读 [ 约翰福音 ]16:26-27 因为我们爱圣子, 圣父会怎样对我们? 圣子顺服圣父旨意, 完成救赎计划 6. 阅读 [ 约翰福音 ]1:18 我们怎样认识父? 7. 阅读 [ 约翰福音 ]17:1-4 圣父交给圣

蔡 序

Lesson Title

untitled

第9章 神的盟约

Microsoft PowerPoint - S07.pptx

基督教会的事工

国度、权柄、荣耀

单元一耶稣在传道之前 阶段三拨云见日 耶稣诞生了阅读 [ 路加福音 ]2:1-20, 并回答下列问题 1. 这个故事给你印象最深的是哪一部分? 2. 请列出这段经文里面超自然的事件 耶稣诞生的预言 [ 弥迦书 ]5:2 [ 以赛亚书 ]7:14 [ 马太福音 ]1:23 [ 马太福音 ]2:1-6

世界哲学 年第 期

神已经立耶稣为主和基督 主 一字的希腊原文是 κύριος (kurios) 在圣经里, κύριος (kurios) 有三 层意义 1. 对别人的尊称 kurios 可以用作对别人的尊称, 相当于 先生 约翰福音 4:11 11 呢? 妇人说 : 先生, 你没有打水的器具, 井又深, 你从哪里得

He Gave Us Scripture: Foundations of Interpretation

耶稣正在敲门 圣经带给我们的主要信息是什么? 让我们先来了解下圣经 1. 圣经的撰写经历了 1600 年之久 2. 旧约有 39 卷书, 历经 1500 年完成, 而新约有 27 卷用了大约 50 年之久完成 3. 圣经由超过 40 个作者书写, 他们中的很多人彼此都不认识, 却仍然保持一致性! 哇

《使徒信经》第六课:救恩

Microsoft Word - FAITH7_Bilingual

单元一耶稣在传道之前 翰福音 ]1:18) 也就是说, 我们若想更多地明白上帝的属性, 就必须竭力认识主耶稣, 因为神本性一切的丰盛, 都有形有体地居住在基督里面 ( 参阅 [ 歌罗西书 ]2:9) 为此, 我为你和学生祷告, 愿你们在学习耶稣生命中的每一件事, 以及耶稣的 每一个教导时, 能够安静

望 什么能满足我们灵魂的盼望呢? 是金钱吗? 是权势吗? 是能力才干吗? 不! 这些不但不能满足我们的心, 反而会给我们带来伤害 唯有耶稣基督才能带给我们生命的满足, 唯有他是我们 灵魂的锚 ([ 希伯来书 ]6 章 19 节 ), 使我们得以站立得稳 为什么只有耶稣基督才可以满足我们盼望? 因为耶

Microsoft Word - churchnewsletter-issue docx

Microsoft PowerPoint - S31.pptx

Bible Timeline

Lesson Title

我们相信

目录 : 学习 1- 圣经学习 2- 神学习 3- 神的计划和旨意学习 4- 死亡学习 5- 神的应许学习 6- 主耶稣基督学习 7- 神对大卫的诺言学习 8- 耶稣基督的复活学习 9- 耶稣基督的再来学习 10- 福音学习 11- 浸礼学习 12- 神的王国 读者可以登录 www

基督教会的事工

《旧约的国度、圣约和正典》第课:为什么要研究旧约?

上帝的赦免和引导 ; 藉着圣灵的光照, 我们在祷告中向上帝坦诚地说出那些我们对人难以启齿的罪, 包括我们在行为上 言语上 态度上 思想上, 那些别人察觉到和还没有察觉到的罪, 这样的袒露和倾吐, 可以使我们更加认识上帝 信靠上帝, 也使我们有机会面对自己 珍惜自己现在所有的 ; 当我们真心来到上帝面

神学入门(THE211)


Microsoft Word - NZCSB 009 John doc

罪 这一沉重的砝码 从旧约的记载中, 我们看到献祭的仪式非常严格 这让我们想到 : 不洁净的人与圣洁的上帝之间交往是多么困难的一件事 以色列人一生都要不断地重复这些繁复的献祭仪式 即便如此, 也只有大祭司能够一年一次获准进入至圣所 到了新约时代, 基督徒不再需要沿袭这样的赎罪方式, 因为耶稣这位真正

且也可以避免其他人将问题扩大化 您与其在大家面前大声说 孙浩, 我讲话的时候 不要打断我, 还不如走到他面前, 轻轻地对他说 孙浩, 我希望你现在注意听 材料纸 笔 过程给每个孩子一张纸 你身边有很多好人 好东西, 这些都是上帝赐给你的, 你能举出一些例子来吗?( 爸爸 ; 妈妈 ; 朋友 ; 好吃

课前梳理 人物挪亚和他的家人事件挪亚筑坛感谢上帝的保守和看顾 上帝因着爱和怜悯, 同挪亚和他的后代立下彩虹之约 ([ 创世记 ]8 章 节,9 章 8-17 节 ) 时间和地点远古时代 可能在今天的伊朗和土耳其地区 目的帮助孩子们感谢上帝的爱和帮助 金句 感谢神, 因他有说不尽的恩赐 (

Microsoft Word - 第二十四课.docx

旧约圣经中的律法犹如一位启蒙老师, 带领我们到耶稣基督那里 但是有人说, 既然我们在主耶稣的道理之下, 不在启蒙老师之下了, 那为什么还要学 习旧约圣经呢? 虽然我们不在律法之下, 但还是需要学习旧约圣经 正如我们活在 21 世纪, 但还是要学习民族的历史与文化 历史和文化是连在一起的, 如果不明白


為什麼要為孩童施洗

Most of the notes taken from Fort Bend Community Church

Lesson Title

出自圣经的历史! 神所应许的救赎! 10 分钟的培训课程 : 如何与他人分享神救赎的故事! 十个故事 : 旧约五个新约五个 开场白 : 你好! 我叫, 我代表 我们想给你这份免费赠送的 圣经中神所应许的救赎 圣经 是历代最畅销的书, 这本压缩版的圣经包含 70 个来从圣经的短篇故事 它从神创造宇宙的

New Size Chinese

这里的 信 指引着两个方向 : 一是 向 前, 一是 向上 向前 就是盼望上 帝应许之事, 将目光聚焦于人生的终 极目标 ; 这样的盼望使人在面对现实困难时能够勇敢 坚韧 向上 就是对肉眼所不能见之事的笃信, 是对超越一切的万主之主 万王之王的信托 ; 这样的笃信和信托让人有力量迎接人生各样的挑战

Essential Hermeneutical Perspectives

God the Father

着新约时代的开始, 耶稣来不是要废除过去的 律法, 律法是我们 训蒙的师傅 ([ 加 拉太书 ]3 章 24 节 ), 而是将律法的总 结 爱的诫命 显明出来 耶稣将律法总结成两条原则 : 全心全意地爱上帝, 爱人如己 因此, 我们要从这个角度出发引导孩子们, 认识上帝的诫命, 因着爱而顺服上帝的诫

2 真正的基督 目录 第 1 章 : 一些圣经基本原理 1-1 神的本性 上帝一体性启示 神的显现 神的灵 圣灵是一个人吗? 拟人化的原则 伊甸园里的应许 对亚伯拉罕的应许 对大卫的应许 42

圣经教导我们什么

甚至将他的独生子赐给他们, 叫一切信他的, 不致灭亡, 反得永生 ([ 约翰福音 ]3 章 16 节 ); 主耶稣在我们还做罪人的时候, 就为我们死在十字架上, 上帝的爱就在此向我们显明了 ([ 罗马书 ]5 章 8 节 ) 因为上帝的爱, 我们得以被造 ; 因为上帝的爱, 我们得到被赎 ; 因为上

上面来的帮助3

Microsoft Word - SC Cross2_TS_CMN

Microsoft Word - chinese Mystery Unveiled.doc[1]

喜乐佳音

仍然活在罪恶中的基督徒能否获得永生? NRS John 3:36 Whoever believes in the Son has eternal life; whoever disobeys the Son will not see life, but must endure God's wrath

2

Microsoft PowerPoint - S32.pptx

善和恶 作者 : Michael and Debi Pearl 由 No Greater Joy Ministries 出版 1000 Pearl Road Pleasantville,TN 版权所有 没有征得出版者的许可, 严厉禁止以任何形式复

切事上得自由 所以天父的儿子若叫你们自由, 你们就真自由了 ( 约翰福音八章三十六节 ) 今天, 很多人对耶稣都不感兴趣, 他们只爱犯罪, 他们的名字都在死亡树上 夏娃知道, 那分别善恶的树就是死亡树, 因为神在创世记二章十六和十七节中清楚地告诉她 : 园中各样树上的果子, 你可以随意吃, 只是分别

Microsoft PowerPoint - S01.pptx

《我们相信耶稣》第五课:君王

属灵恩赐

人们常常在为肉体的饥渴而奔忙 忧虑, 就像当年的人, 因为吃饼得饱 而四处寻找主耶稣 ([ 约翰福音 ]6 章 26 节 ) 的确, 肉体生命的需要是真实的, 全能 慈爱的造物主自己也曾亲历饥饿和干渴, 并因着怜悯喂饱了需要食物的众人 在喂养了人 肉体的生命 后, 主耶稣期望的是什么呢? 他从至高的

内芯2.FIT)

Microsoft Word - WTBT_Simplify.rtf

Microsoft Word - OT1 2e 0812 revised.doc

这都是神自己决定什么包含在这卷书里, 什么从这卷书删除 神的目的不是去满足人类对知识的渴求或对新奇的事物的好奇, 神的目的是要揭示祂对堕落了的人类的拯救! 可以肯定, 神把一些事情隐藏起来, 不让人知道, 因此人类在某些问题上是没有答案的 因此创世记就是神拯救历史的一个启示! 在这卷书的每一个叙述都

第一课 : 耶稣是谁? 耶稣是谁? 背诵经文 : 耶稣和门徒出去, 往该撒利亚腓立比的村庄去 在路上问门徒说 : 人说我是谁? 可 8:27 序 : 我们将通过以下十三节课对上帝的话语即圣经的学习, 来认识关于耶稣的真理. 耶稣在以上经文中问门徒的问题, 也是我们每个人在人生的道路上, 迟早要回答的

耶稣是谁 第二课 耶稣是神所应许的弥赛亚

XXXX

126 旧约精览 ( 二 ) 引言 在圣经的所有教导中, 我们基督徒最重视的是有关救恩的教导 ; 而最要维护持守的, 则是 单靠神的恩典, 凭信心得救 这道理 因为自古以来, 无数人试图曲解救恩真理, 教人靠行为得救 由于救恩的教导对我们极为宝贵, 且是我们誓要维护持守的, 所以很多基督徒都对旧约圣

第一课 “这些都是从来的?”

第20课

课程主题内容大纲 第 1 课 旧约引论 圣经各版本的产生旧约的组合及排列 第 2 课 旧约历史 真实历史各年代之可确信等级五个历史时期 第 3 课 旧约神学思想 建立圣经世界观神与人之约救赎计划的历史 第 4 课 律法书或摩西五经简介 研究圣经的程序时间涵盖归类各卷书要义 第 5 课 创世纪的介绍


内容 页码 1. 追根溯源 3 上帝创造生命 2. 我们认知的根基是什么? 4 上帝藉着圣经启示世人 3. 看不见他, 却笃信他? 6 上帝, 我们的创造者, 亲自向我们显明 4. 我们最高的命定 8 神创造了美好的人类 5. 世界历史上的最大灾难 9 人类悖逆神 6. 生命尽头的绝望 10 人成了

《他赐给我们圣经:释经的基础》第十课:圣经文化和现今应用

Microsoft PowerPoint - 人论�皣论第1课

71 新約聖經的福音 3


He Gave Us Scripture: Foundations of Interpretation

耶稣是谁

永生之道或我需要如何做才能得救? 1963 年 11 月 22 日是一个令全世界都震惊和悲伤的日子, 因为在这一天美国总统肯尼迪被一名刺客暗杀了 这个世界上最伟大的领袖之一的他倒下了, 致使这个急速行进的世界也突然停止 这个事件的巨大影响波及到了全世界, 然而却更大地影响着事件发生的达拉斯市 对于那

Microsoft Word - wenda.doc

圣经研读经典指南 创世记

Ch1_3_Wong

We Believe in Jesus

这部灵修笔记是写给那些想认识上帝之人的 如果你是这样的人, 那么我有好消息告诉你 首先, 你完全有可能深入地认识上帝 ; 其次, 通过对上帝的认识, 你可以亲身经历他在你生命中彰显的大能 这个好消息可不是来自我的, 而是来自上帝 在 圣经 中, 这个好消息被称为 福音 福音就是好消息的意思, 因为它

序 言 怀氏是作 详细阐明了圣经的历史 这历史固然是读过圣经的人所熟悉的 但一经本 书解释之后 就显出特别深刻的意义和属灵的教训来 本书目的 在更清楚地彰显上帝的 品德和旨意 揭露撒但的诡计 说明上帝将要用什么方法打破撒但的势力 并指出人类的 种种弱点 说明上帝的恩典如何使人战胜罪恶 现今世人虽不象

www

序 今年降临节灵修所选取的经文出自 路加福音 第一章, 主题是 道的目击者, 道的仆人, 虽然只有一章, 但是我们在文中看到几位目击者, 他们成为道的仆人, 因为他们见证了伟大的奇迹 我们在今年的降临节灵修中, 让我们仔细阅读路加福音的第一章, 用心去看那些见证人做了什么, 用心去听他们说的话, 让

14 旧 约 精 览 ( 二 ) 引 言 门 徒 齐 集 客 房, 望 着 主 耶 稣, 看 着 他 拿 起 杯 来, 说 : 这 杯 是 用 我 血 所 立 的 新 约, 是 为 你 们 流 出 来 的 ( 参 路 22:20) 这 句 历 史 性 的 宣 言 概 述 了 神 与 人 之 间 那

Microsoft Word - Chapter_8_in_Chinese-Final.doc

五旬宗教义绪论 (BTHE114)

内容 介绍以及准备指南 单元一 导师指南 1 ABC 导师指南 1 DEF 学习 1 A 神 认识神 认识自己 学习 1 B 罪 了解自己的状况 学习 1 C 耶稣 完全的神 完全的人 学习 1 D 耶稣 为我们而死 学习 1 E 耶稣 死里复活 学习 1 F 认识神 凭信心认识神 单元二 导师指南

Microsoft Word - 45-rom c-sim.doc

墨子相信 上天 创造万物, 从微丝毫发, 到日月星辰, 都是造物主的杰作 当代中国人却将西方宣扬的无神论, 取代了先祖的有神信仰, 实在可惜 中国古代的原始宗教如上所述, 上帝 或 天 是中国古代的原始神 那么古人是如何敬拜这位神的呢? 从下面对孔子著作的摘录中可以看到, 史书对中国原始宗教信仰的记

(Microsoft Word - mhw11_Gen\263\320_Simp.doc)

bhssm-CHS

He Gave Us Scripture: Foundations of Interpretation

Slide 1

Transcription:

第二课 救赎计划 天使对她说 : 马利亚, 不要怕! 你在神面前已经蒙恩了 你要怀孕生子, 可以给他起名叫耶稣 他要为大, 称为至高者的儿子, 主神要把他祖大卫的位给 他 他要作雅各家的王, 直到永远, 他的国也没有穷尽 [ 路加福音 ]1:30-33 参考经文 [ 创世记 ]3,6:5-8,9:8-16, 22:16-18;[ 撒母耳记下 ]7:8-16; [ 路加福音 ]1:31-33,3:23-38;[ 使徒行传 ] 2:30-32;[ 罗马书 ]6:23, 10:9;[ 加拉太书 ]3: 8-9 13-14 16,13:22-23 课程要点 在本课中, 学生可以 : 1. 了解人犯罪堕落的情形 ; 2. 明白上帝与挪亚 亚伯拉罕 大卫立约, 保守和坚立自己的应许 ; 3. 思考上帝伟大的救赎计划与我们的关系 中心主题 上帝信实地赐下耶稣基督作世人 的救主

第一单元信仰基石 教师默想 上帝按着自己的形像造人, 将生命的气息吹进人的鼻孔, 使人成为有灵的活人 在伊甸园中, 上帝为人设立了上帝与人之间的秩序 : 一切的果子都可以吃, 唯独生命树和分别善恶树上的果子不能吃, 这是人顺服上帝的界线 ; 也设立了人与人之间的秩序 : 让男人看守修理园子, 让女人作男人的帮助者 然而, 始祖被诱惑, 不仅打破了人与人之间的秩序, 更打破了上帝与人美好相交的关系, 从此人与上帝隔绝, 陷入了灵性死亡的状态 人违背上帝的诫命, 使罪进入世界 人不再以上帝为至高的主宰, 不敬畏他, 不听从他, 不感谢他, 也不将荣耀和颂赞归给他, 而这一切就是因为人陷在罪中的缘故 上帝爱人, 他不愿意看见人永远在罪中沉沦和死亡, 从创世之初他就为世人预备了一个奇妙的救赎计划 始祖犯罪后, 上帝应许女人的后裔要击败魔鬼撒但的权势, 女人的后裔要伤你的头 ([ 创世记 ]3:15) 许多年之后, 预言中的这位 女人的后裔 降生在了以色列小镇伯利恒, 就是救主耶稣基督, 他 特要借着死败坏那掌死权的, 就是魔鬼, 并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人 ([ 希伯来书 ]2:14-15) 救主降生之前, 上帝曾不断与人立约, 并在约中一次次应许和保守救主的来临 在挪亚生活的时代, 人在地上的罪恶很大, 终日所思想的尽都是恶 ([ 创世记 ]6:5) 上帝决定用洪水审判世界, 除灭所造的人和地上一切的活物 唯有挪亚在上帝眼前蒙恩, 因为他是个义人, 挪亚按照上帝吩咐造了一座大方舟, 在大洪水中拯救了一家人的性命 洪水过后, 上帝与挪亚立约 : 凡有血肉的, 不再被洪水灭绝, 也不再有洪水毁坏地了 ([ 创世记 ]9:11) 因着上帝与挪亚所立的约, 人类得以存留, 应许的救主得以降生人世 上帝呼召亚伯拉罕, 并与他立约, 应许那位拯救世人的将要从亚伯拉罕而出 : 地上的万国都必因你的后裔得福 ([ 创世记 ]22:18) 后来, 上帝与大卫立约, 应许大卫的国将没有穷尽, 他的后裔将接替他作王直到永远, 我

必使你的后裔接续你的位, 我必坚立他的国位, 直到永远 ([ 撒母耳记下 ]7:12-13) 一千年后, 天使向马利亚报告弥赛亚的消息, 他要为大, 称为至高者的儿子, 主神要把他祖大卫的位给他 他要作雅各家的王, 直到永远, 他的国也没有穷尽 ([ 路加福音 ]1:32-33) 上帝应许的救主终于降生了!

第一单元信仰基石 时空连线 学生分组, 各组阅读 [ 创世记 ]3 章的经文, 并根据经文排演 始祖犯罪 的短剧 请各组轮流表演短剧 表演过后, 您带领学生讨论下面的问题 : 1. 为什么亚当和夏娃吃了不可吃的果子就是犯罪? 2. 你认为什么是 罪? 3. 你认为 罪 的结果是什么?( 参阅 [ 罗马书 ] 6:23) 4. 虽然人犯了罪, 但是上帝还是让人拥有得救的盼望 读 [ 创世记 ]3:15 上帝赐给人一个怎样的应许?( 女人的后裔 预表救主耶稣 ) 5. 你认为上帝是怎样的一位神?( 上帝是公义的, 人因为犯罪就必须受到罪的刑罚 ; 上帝是慈爱的, 为人预备了一条得救的路 ) 始祖吃了上帝吩咐不可吃的果子, 违背了上帝的命令, 犯了罪 从此, 罪进入了世界 罪破坏了上帝与人美好的亲密的关系, 使人与上帝隔绝, 且陷在罪中不可自拔 上帝爱世人, 怜悯人陷在罪中, 被罪捆绑, 因此, 上帝应许赐下一位救主, 打破魔鬼撒但罪的权势, 将人从罪恶中拯救出来 穿越时空 请学生打开圣经, 翻到 [ 路加福音 ]3:23-38, 每人一句朗读经文 然后, 请学生说说他们对其中提到的哪些人物比较熟悉 我们刚才读的这段经文, 是耶稣基督的家谱, 从耶稣肉身的父亲约瑟开始一直到人类始祖亚当 在这里面, 我们会看到亚当 挪亚 亚伯拉罕 大卫这几个熟悉的名字 始祖亚当和夏娃犯罪后, 上帝就应许 女人的后裔 要来打破魔鬼撒但的权势 ; 上帝与挪亚立约, 不再用洪水除灭地上的活物, 使人类得以存留, 保守 女人的后裔 得以降生 ; 上帝与亚伯拉罕立约, 应许 地上的万国都要因你的后裔 10

得福 ; 上帝与大卫立约, 应许大卫的子孙将接续他作王, 并且大卫家的国位永远没有穷尽 上帝透过这一次次的立约, 向我们显明了他的救赎计划, 并最终以救主耶稣死在十字架上, 完成了伟大的救赎大工 上帝与挪亚立下彩虹之约阅读 [ 创世记 ]6:5-8,9:8-16, 并回答下面的问题 1. 上帝为什么要除灭地上的活物? 2. 上帝为什么要存留挪亚一家? 3. 上帝与谁立约? 4. 约的内容是什么? 5. 立约的记号是什么? 6. 你认为这个约与上帝的整个救赎计划有什么关系? 挪亚生活的时代, 地上满了败坏, 人每天所思想的尽都是恶, 唯有挪亚是义人, 在上帝面前蒙恩 上帝决定用洪水审判世界, 除灭地上的活物, 却要存留挪亚一家和他们所挑选的活物 大洪水过后, 挪亚带领家人和动物走出方舟, 为上帝筑坛献祭 上帝与挪亚立约 : 凡有血肉的, 不再被洪水灭绝, 也不再有洪水毁坏地了 ([ 创世记 ]9:11) 上帝将虹作为立约的记号, 记念他与地上有血肉的活物所立的约 上帝应许不再毁灭全地, 使人类得以存留, 也使上帝应许的救主得以降生人世 上帝与亚伯拉罕立约阅读 [ 创世记 ]22:16-18, 并回答下面的问题 7. 上帝与谁立约? 8. 上帝应许亚伯拉罕什么? 11

第一单元信仰基石 9. 哪一节经文与上帝的救赎计划有关? 10. 第 18 节中 你的后裔 指的是谁?( 参阅 [ 加拉太书 ]3:16) 11. 这个约与上帝的救赎计划有什么关系?( 参阅 [ 罗马书 ]10:9;[ 加拉太书 ]3:8-9 13-14) 亚伯拉罕甘愿将自己的独生儿子以撒献为燔祭, 上帝就再次坚定与亚伯拉罕的约, 应许亚伯拉罕的后裔将使万国得福, 因为亚伯拉罕听从了上帝的话 上帝应许的后裔就是耶稣基督, 他是世人的救主, 他使地上的万国得福, 使每一个相信他的人脱离罪的捆绑和死亡的权势, 成为上帝的儿女 亚伯拉罕的后裔 上帝与大卫立君王之约阅读 [ 撒母耳记下 ]7:8-16, 并回答下面的问题 12. 上帝与谁立约? 13. 关于大卫的家和大卫的国位, 上帝赐给大卫什么应许? 1 4. 这个应许和天使耶稣降生的预言有什么关系? ( 参阅 [ 路加福音 ]1:31-33) 1 5. 你认为这个约与上帝的救赎计划有什么关系? ( 参阅 [ 使徒行传 ] 2:30-32,13:22-23) 上帝与大卫立约, 应许将要有一位君王从大卫而出, 并且大卫的家和大卫的国位将必永远坚立 上帝应许的大卫后裔要作世人的主和永远的王 天使向马利亚宣告耶稣基督的降生, 表明亚伯拉罕之约 大卫之约将最终实现 ; 耶稣降生, 又为世人的罪被钉十字架, 将人从罪中拯救出来 ; 耶稣三天后从死里复活, 打破了死亡的权势, 释放了一切因怕死而作奴仆的人 ; 耶稣升上高天, 坐在上帝的右边, 永远作王掌权了! 上帝与人立约, 将救赎的计划一步一步地显明出来 上帝是信实 慈爱的, 他没有离弃我们这些罪人, 他记念所立的约将救主赐给我们 ; 上帝是公义的, 为了拯救我们脱离罪恶, 上帝献出独生的爱子, 为我们的罪付上了赎价, 使无罪的 12

代替了有罪的, 使我们借着耶稣基督得称为义 今天, 我们都生活在上帝的恩约 之下, 都从亚伯拉罕的后裔 耶稣得享救赎的大恩 空中对接 上帝关于救主的应许贯穿了整个旧约时代, 直到耶稣降生来到世上, 为我们的罪死在十字架上, 三天后从死里复活, 并升上高天坐在全能上帝的右边, 永远作王掌权为止 耶稣基督献上自己, 成就了上帝伟大的救赎计划, 将每一个罪人从罪中拯救出来, 使我们不至永远沉沦在罪和死亡中 当我们接受耶稣为生命的救主后, 耶稣的宝血就洗净了我们的罪, 使我们罪到赦免, 与上帝和好 你若口里认耶稣为主, 心里信神叫他从死里复活, 就必得救 ( 参阅 [ 罗马书 ]10:9) 今天, 这个美好的救恩依然是赐给我们每一个人的 让我们感谢上帝美妙的救赎计划, 感谢上帝与列祖立约, 并信实地赐下应许的救主 您带领学生做一个游戏, 帮助学生回顾今天的课程内容 : 您准备与学生人数相同数量的小纸条, 在其中三张纸条上分别写出今天的三个约, 在其他的小纸条上写 感谢上帝的应许 然后将这些小纸条揉成纸团 请学生围成一圈, 您将纸团抛给学生 哪些学生拿到写有应许的纸团, 就请他们分别读出纸条上的内容, 并说说这个约的大致内容, 然后指定一两位学生说说 : 这个约与今天的我们有什么关系 最后, 其他的学生一起说 感谢上帝的应许 时间允许, 您可以带领学生重复游戏, 并请回答过的学生抛纸团 13