在地上平安归于神所喜悦的人 路加福音 2:14 14 在至高之处荣耀归于神! 在地上平安归于祂所喜悦的人! 在耶稣出生前六百多年, 以色列的先知以赛亚已经作出预言 : 以赛亚书 9:6 7 6 因有一婴孩为我们而生, 有一子赐给我们 ; 政权必担在他的肩头上 ; 他名称为 奇妙策士 全能的神 永恒的

Similar documents
Microsoft Word - oneyearbiblereadingplan_chinese.docx

蔡 序


单元一耶稣在传道之前 翰福音 ]1:18) 也就是说, 我们若想更多地明白上帝的属性, 就必须竭力认识主耶稣, 因为神本性一切的丰盛, 都有形有体地居住在基督里面 ( 参阅 [ 歌罗西书 ]2:9) 为此, 我为你和学生祷告, 愿你们在学习耶稣生命中的每一件事, 以及耶稣的 每一个教导时, 能够安静

2 在至高之处荣耀归与神, 在地上平安归与他所喜悦的人 如果你熟悉主耶稣诞生的细节, 就知道最先见到婴孩耶稣的是一群牧羊人 你可以说, 牧羊人是第一批相信主耶稣的人 为什么神会选择先向牧羊人启示, 而不是向其他人呢? 圣经没有告诉我们具体原因 但是, 不论是从这件事上, 还是纵观神做事情的方式, 我

71 新約聖經的福音 3

李 琼 评扎迪 史密斯的 白牙 要是他 指艾伯特 加勒比海移民 真的回去 了 那么他将要面临的失败是明摆在那儿的 因为当地并没有发生什么变化 这就是移民的悲剧 他们比他们离弃的故乡变化得更 快 于是他们永远也不可能因回到家乡而感 到幸福 可是 他们在移居的国家也不幸福 因为这不是家乡 瞿世镜

国度、权柄、荣耀

第一单元信仰基石 4. 阅读 [ 约翰福音 ]14:10 父藉着谁做事? 5. 阅读 [ 约翰福音 ]16:26-27 因为我们爱圣子, 圣父会怎样对我们? 圣子顺服圣父旨意, 完成救赎计划 6. 阅读 [ 约翰福音 ]1:18 我们怎样认识父? 7. 阅读 [ 约翰福音 ]17:1-4 圣父交给圣

旧约圣经中的律法犹如一位启蒙老师, 带领我们到耶稣基督那里 但是有人说, 既然我们在主耶稣的道理之下, 不在启蒙老师之下了, 那为什么还要学 习旧约圣经呢? 虽然我们不在律法之下, 但还是需要学习旧约圣经 正如我们活在 21 世纪, 但还是要学习民族的历史与文化 历史和文化是连在一起的, 如果不明白

神已经立耶稣为主和基督 主 一字的希腊原文是 κύριος (kurios) 在圣经里, κύριος (kurios) 有三 层意义 1. 对别人的尊称 kurios 可以用作对别人的尊称, 相当于 先生 约翰福音 4:11 11 呢? 妇人说 : 先生, 你没有打水的器具, 井又深, 你从哪里得

引 言 生命如旅程 神爱你, 他希望你在这个旅程中成功 每个人生命中的成功, 都取决于他们是否能实现神对他们生命的美好旨意, 其中也包括你 你最终可以进入神永恒的国度, 拥有他丰盛的祝福, 或是生活在永远不会醒来的噩梦中, 是由你所选择的路径而定 若选择光明大道, 你就要发现并实现神对你生命的旨意,

Microsoft Word - churchnewsletter-issue docx

属灵恩赐

<4D F736F F D CAA5B5AECCD8BFAF2DCDF8C2E7B0E62E646F63>

蔡 序


丰盛的生命

《使徒信经》第五课:教会

仍然活在罪恶中的基督徒能否获得永生? NRS John 3:36 Whoever believes in the Son has eternal life; whoever disobeys the Son will not see life, but must endure God's wrath

保惠师、教师和导师

音 ]1 章 14 节和 18 节这样说 : 道成了肉身, 住在我们中间, 充充满满地有恩典, 有真理 我们也见过他的荣光, 正是父独生子的荣光 从来没有人看见神, 只有在父怀里的独生子将他表明出来 耶稣是上帝的独生子, 他将天父的权柄彰显出来 ([ 约翰福音 ] 5 章 节 ); 他亲

上周讲章 称颂神 路 2:25-35 证道 : 韩占慧 牧师 整理 : 海淀堂文字组 亲爱的弟兄姊妹, 每一年的圣诞节给我们的感受是特别的快乐, 我们会听 会唱很多美妙的歌曲, 用歌声一同来称颂 赞美我们的神 路加福音 2 章 节, 记载了一位老人西面的经历, 让我们体会到如何迎接救主的

课前梳理 人物保罗 西拉 保罗的朋友 生气的人 长官 囚犯 狱卒 狱卒的家人事件保罗和西拉在监狱里唱诗赞美上帝, 上帝使地震动, 解救了他们 ([ 使徒行传 ]16 章 节 ) 时间和地点大约在公元 49 至 52 年, 罗马城市腓立比 目的教导孩子们用唱诗的方式赞美上帝 金句 约在半夜

世界哲学 年第 期

上面来的帮助3

Microsoft Word - 同声2013第一期2.docx

内容 介绍以及准备指南 单元一 导师指南 1 ABC 导师指南 1 DEF 学习 1 A 神 认识神 认识自己 学习 1 B 罪 了解自己的状况 学习 1 C 耶稣 完全的神 完全的人 学习 1 D 耶稣 为我们而死 学习 1 E 耶稣 死里复活 学习 1 F 认识神 凭信心认识神 单元二 导师指南

Four Danger's of the JW's Organization — Simplified Chinese

Microsoft Word - 禁食祷告[1] _1_.doc

福音与性 家庭或婚姻有什么关系呢? 我们首先来看马哈尼牧师 (C.J. Mahaney) 说 的一段话 福音不是基督徒一生中要上的一个课程 福音是整栋大楼, 所有课程都要在那里上! 要得其门而入, 做为一个信徒, 所有你要专心研究的课题都会在荣耀的福音的 高墙里面 得到 除了透过耶稣的死而来的神的恩

约翰福音二十三课

且也可以避免其他人将问题扩大化 您与其在大家面前大声说 孙浩, 我讲话的时候 不要打断我, 还不如走到他面前, 轻轻地对他说 孙浩, 我希望你现在注意听 材料纸 笔 过程给每个孩子一张纸 你身边有很多好人 好东西, 这些都是上帝赐给你的, 你能举出一些例子来吗?( 爸爸 ; 妈妈 ; 朋友 ; 好吃

2 真正的基督 目录 第 1 章 : 一些圣经基本原理 1-1 神的本性 上帝一体性启示 神的显现 神的灵 圣灵是一个人吗? 拟人化的原则 伊甸园里的应许 对亚伯拉罕的应许 对大卫的应许 42

基督徒的长进

我们相信

“健康的基督徒”入门

Microsoft Word - 42Luke-005.doc

耶稣是谁

2

我们远离光明 我们是背逆之子 这就如罪是从一人入了世界, 死又是从罪来的 ; 于是死就临到众人, 因为众人都犯了罪 没有律法之先, 罪已经在世上 ; 但没有律法, 罪也不算罪 然而从亚当到摩西, 死就作了王, 连那些不与亚当犯一样罪过的, 也在他的权下 亚当乃是那以后要来之人的预像 ( 罗马书 5:

Microsoft Word jo c-sim.doc

国度、权柄、荣耀

耶稣是谁 第二课 耶稣是神所应许的弥赛亚

目录 : 学习 1- 圣经学习 2- 神学习 3- 神的计划和旨意学习 4- 死亡学习 5- 神的应许学习 6- 主耶稣基督学习 7- 神对大卫的诺言学习 8- 耶稣基督的复活学习 9- 耶稣基督的再来学习 10- 福音学习 11- 浸礼学习 12- 神的王国 读者可以登录 www

Microsoft Word - WTBT_Simplify.rtf

untitled

基督徒的责任

Microsoft PowerPoint - S03.pptx

丰盛的生命

The_Christian_Faith_Peter_Wongso_SC97pp

文字作品二等奖 M

圣经研读经典指南 哥林多前书

Microsoft Word 年第1å�£æŁŽåfi¡è›¯å−©-箕ä½fi

带到世界的各个角落 但是, 上帝派遣的天使 没有光顾这些人, 而是来到了伯利恒的野 外山坡, 向在那里看守羊群的穷苦牧 人宣布了这个惊人的消息 这是为什么呢? 上帝是全知全能的神, 他所做的每一件事都是充满智慧, 且寓意深远 首先, 这些在夜间看守羊群的人是当时社会中最没有平安的人的代表 : 战乱的

初信栽培課程

Slide 1

圣经研读经典指南 哥林多前书

单元一耶稣在传道之前 阶段三拨云见日 耶稣诞生了阅读 [ 路加福音 ]2:1-20, 并回答下列问题 1. 这个故事给你印象最深的是哪一部分? 2. 请列出这段经文里面超自然的事件 耶稣诞生的预言 [ 弥迦书 ]5:2 [ 以赛亚书 ]7:14 [ 马太福音 ]1:23 [ 马太福音 ]2:1-6

新加坡圣经浸信会

圣经宣称虽然神在品质方面是一 但他所有的品性是属於神性的三位 圣经对三位一体的观念以透过光的比喻来描写 三棱镜代表神品质的一致 三线精确对应的光在三棱镜之上反映三位一体里三位的角色 - 圣父 圣子 和圣灵 这同样的光通过三棱镜显示出各种颜色的光谱 说明了不论哪个角色在显露 神的每一样品性依然存在和不

胜过风暴 ( 第二版 ) 研习指南 作者 : 行道岀版社有限公司 ( 部份内容引用自保罗 埃斯塔布鲁克斯 吉姆 坎宁安合編之胜过风暴 ( 第二版 )) 出版及发行 : 行道岀版社有限公司 版次 : 2015 年 3 月 1 日 国际书号 : 版权 : 行道岀版社有限

基督徒的责任

IV2CoverArt_CH_v1.1

开啟 圣经真理 作者: 马克 亚历山大 译者: 陈比特 出版: 马克亚历山大 版权: 2014 马克亚历山大 若未事前取得出版社书面允许,请勿抄录或辑取 或转载或翻印本书任 何部份; 出版者拥有全部版权 中文圣经经文引用自新标点和合本, 1989 圣经公会版权 如有引用其他圣经 译本如原语言著作所引

Microsoft Word - shengjingjibenyuanli.doc

第20课

父母们, 圣经讲父母职责的目的, 不是帮你的孩子接受高等教育, 成为伟大的运动员, 有美好的约会, 有很棒的事业, 或者赚大钱 这些都是世界对成功的定义, 如果我们不小心, 就会把孩子带到这些东西上, 教他们怎么得到好的学位, 怎么安排优先级, 带他们追求这些东西, 使他们心里充满了 我就是要成功

Microsoft Word - FAITH7_Bilingual

保惠师、教师和导师

信仰的根基

圣经导读经典指南 彼得前书


神学入门(THE211)

圣经研读经典指南 约翰福音

团契 课堂教学概览 课堂环节持续时间活动所需材料 欢 迎 预备活动 赞美 祈祷 圣经课程 <10 分钟 <10 分钟 <20 分钟 在门口欢迎学生, 听他们分享开心或不如意的事 A. 音乐分享 B. 制作皇冠 C. 感谢旗 * 赞美 祈祷, 部分可以在任何时间进行 体验故事 圣经研究 存心节 课程应

圣经告诉我们上帝给了我们伟大的救恩 是什么使我们得到的这个救恩如此之伟大? 那就是他为我们做的一切, 和他在我们里面做的一切 那就是他已经做过的和正在继续做的. 基督为我们做的 : 称义和祈求 基督为我们做成了的工就是称义 这是上帝奇妙的恩典, 他白白地饶恕了我们, 使我们可以说," 我们既因信称义

Water Baptism

五旬宗教义绪论 (BTHE114)

圣经研读经典指南 帖撒罗尼迦前书

圣经研读经典指南 马太福音

Microsoft Word - wenda.doc

新约 班员研读指南

所以, 使徒行传第 5 章是一个插曲, 一个重要的 简短的 神学性的 历史性的插曲 在第 5 章中, 我们看到在神面前, 我们只靠祂的恩典被接纳 这是救恩的本质 我们唯独靠恩典得救, 唯独靠信心得救, 唯独在基督里得救, 不是根据我们所做的任何事情, 而是根据基督所做的一切事情 因此, 我们不必靠做

CRPG Booklet.indd

少学课儿 PRIMARY 第十一课 牧羊人朝拜耶稣 牧羊人朝拜耶稣 经文路 2:15-20 参考资料 历代愿望 第 4 章 页 存心节 在至高之处荣耀归与上 帝, 在地上平安归与祂所 喜悦的人 路 2:14 教学目标孩子们可以 知道 : 耶稣是上帝赐给我 们最伟大的爱的礼 物 感受 :

圣经导读经典指南 马太福音

《使徒信经》第六课:救恩

圣经研读经典指南 腓立比书

目录 开始带门徒 1. 新起点得救 2. 新主人主权 3. 新方向悔改 4. 新生命洗礼 5. 新献身圣经与祷告 6. 新关系教会 7. 新使命传福音后记

61217

平静了风浪 有一次, 耶稣的门徒在湖中的船上, 他想去看看门徒, 他不需要搭船便可来到门徒那里 于是, 他在水面上行走! 他对大自 然拥有权柄 现在我们看到, 耶稣不只胜过疾病 魔鬼 罪 还有大自然 耶稣对列国列邦也具有权柄 这个部分在但以理书第七章十三到十四节就已 预言过 你可以记下来, 有空时读

圣经的道德规范

创世纪 38 章讲述了他玛的可悲的故事 他玛的两任丈夫都死了, 而她的公公又拒绝让自己最小的儿子迎娶他玛做妻子 ( 根据犹太人的律法要为死去的人留下子嗣 ) 他玛就装扮成一个妓女的样子从犹大那里怀了孕 就这样, 他玛以非同寻常的方法为这个家族产下下了后嗣, 并且保留了犹大在神应许中的家族的地位 (

南湾福音基督教会e活水季刊第八期

永生

圣灵见证基督 圣灵住在我们里面, 但是谦让的高举基督 这就是美丽的地方 特别是在我们今天所处的文化中 我们的生命在本质上相同, 这表示说, 我们的地位相同, 我们不必顺服其他人 妻子不需要顺服丈夫 我也不需要顺服别人 今天我们活在一个企图拆毁权柄的文化中 在三一神里面有一个非常美的画面, 就是圣灵在

从各国回来, 住在耶路撒冷来敬拜 所以这些人他们所说的语言, 是他们所居住的各国当地所用的语言 我们看第八节, 他们说, 咦 ; ( 徒二 8-11) 我们各人怎么听见他们说我们生来所用的乡谈呢? 我们帕提亚人 玛代人 以拦人, 和住在米所波大米 犹太 加帕多家 本都 亚西亚 弗吕家 旁非利亚 埃及

3/28/2019 Chinese Bible Church Temecula Valley Campus (CBCTVC) 特美谷主恩堂 Sunday Worship Service 主日崇拜 2018 年 10 月 14 日 Introduction to Philippians (part 1

圣经研读经典指南 约翰福音

Transcription:

圣诞节信息 (2) 在地上平安归于神所喜悦的人 路加福音 2:14 陈周慧贤牧师信息 世界上哪里有平安呢? 今天, 很多地方发生战争 : 中东有 伊斯兰国 (ISIS) 和周围的国家的战争, 欧洲有乌克兰和俄国的冲突, 非洲有 博科圣地 (Boko Haran) 极端组织的恐怖活动等等 另外, 从 2014 年开始, 埃博拉 (Ebola) 病毒在西非洲各国肆虐, 已有 28,638 人染病, 11,315 人死亡 ; 目前虽然病毒已被控制下来, 但随时有死灰复燃, 卷土重来的危险 眼看今天世界的情况, 我们不禁自问 : 世界上哪里有平安呢? 圣诞节与平安 圣诞节到了 圣诞节的前夕称为 平安夜, 有一首著名的圣诞歌曲名为 平安 夜, 有些圣诞卡上的祝贺语也提到 平安 圣诞节是纪念耶稣基督的诞生, 是不是他 的诞生与平安有关呢? 两千年前, 以色列民族被罗马帝国统治, 罗马的凯撒大帝亚古士督颁下命令, 叫天下人民都要返回自己的家乡报名上册 当时马利亚已经许配给约瑟, 她从神的圣灵怀了孕 ( 请阅读信息 耶稣来要把自己的百姓从罪恶里救出来 以了解童女马利亚怀孕的故事 ) 约瑟是大卫王的后裔, 所以他带着马利亚返回大卫王的家乡, 就是犹太的伯利恒, 去报名上册 当他们到达伯利恒的时候, 马利亚的产期到了, 就生了头胎的儿子 因为客栈里没有地方, 她用布把婴孩包起来, 放在马槽里 在伯利恒的郊区有一群牧羊人, 在夜间看守羊群 忽然有主的使者站在他们面前, 主的荣光照耀在他们周围, 他们非常惧怕 那天使对他们说 : 不要惧怕! 我报给你们大喜的信息, 是关乎万民的 ; 因为今天在大卫的城里, 一位救主为你们出生了, 就是主基督 ( 基督 就是 救世主 的意思 ) 你们要看见一个婴孩包在布里, 卧在马槽中, 那就是记号了 忽然, 有一大队天兵出现, 和那天使一同讚美神说 : 1 / 6

在地上平安归于神所喜悦的人 路加福音 2:14 14 在至高之处荣耀归于神! 在地上平安归于祂所喜悦的人! 在耶稣出生前六百多年, 以色列的先知以赛亚已经作出预言 : 以赛亚书 9:6 7 6 因有一婴孩为我们而生, 有一子赐给我们 ; 政权必担在他的肩头上 ; 他名称为 奇妙策士 全能的神 永恒的父 平安的君 7 他的政权与平安必加增无穷, 他必在大卫的宝座上治理他的国, 以公平与公义使国坚定稳固, 从今直到永远 万军之雅伟的热心必成就这事 先知以赛亚预言道, 有一个儿子要诞生, 他要继承大卫王的宝座来治理神的子民 万 军之雅伟神要住在他里面, 所以他的名要称为 奇妙策士 全能的神 永恒的父 平安的 君 当耶稣出生的时候, 这个预言就完全应验了 主耶稣就是平安的君, 他的政权与平安 必加增无穷 所以圣诞节是纪念平安临到世界的节日 但是不是地球上每一个人都能得到平安? 那肯定不是! 路加福音 2:14 指出 : 在地上平安归于祂所喜悦的人! 只有神所喜悦 的人才有平安 谁是雅伟神所喜悦的人? 如果你想有平安, 你就要作神喜悦的人 什么样的人才能得到神的喜悦? 马太福音 11:25 26 25 那时, 耶稣说 : 父啊, 天地的主, 我赞美你! 因为你把这些事向聪明与智慧的人藏起来, 向婴孩就显示出来 26 父啊, 是的, 因为这是你喜悦的 根据这段经文, 神喜悦的是婴孩 但我们都是长成的人, 难道我们全都不蒙神的喜 悦? 我们全都得不到平安吗? 有些圣经注解书籍说, 因为婴孩是纯洁无邪的, 所以他们蒙神的喜悦 ; 如果我们想要 成为神所喜悦的人, 就要学习婴孩般的纯洁 这种解释是不是正确呢? 2 / 6

圣诞节信息 (2) 其实圣经从来没有说婴孩有纯洁的性情 相反地, 圣经对婴孩的评价并不是好的 哥林多前书 3:11 11 弟兄们, 我对你们说话, 不能把你们看作属灵的, 只把你们看作属 肉体, 看作基督里的婴孩 在这段经文里, 使徒保罗对哥林多教会的基督徒说, 他不能把他们看作属灵的人, 只 把他们看作属肉体的, 基督里的婴孩 从这一点显示出, 基督里的婴孩就是属肉体的人, 与属灵的人相反 属肉体的人就是被肉体的欲望控制着的人, 而属灵的人是被圣灵引领的人 所以基督 里的婴孩并不是一件好事 以弗所书 4:14 14 使我们不再作婴孩, 在波浪中颠簸, 被各种教义之风摇动, 中了人的 诡计和欺骗的手段, 这段经文指出, 婴孩的心灵是动摇, 不稳定, 不能辨别各种教义的对或错, 所以容易 被欺骗 上述两段经文哥林多前书 3:11 与以弗所书 4:14 指出, 基督徒的属灵生命要成长, 不 应该停留在婴孩的阶段 但为什么在马太福音 11:25 26 里, 主耶稣却说雅伟神把那些事显示给婴孩知道, 因 为这是神喜悦的? 加拉太书 4:1 1 我说, 那承受产业的, 虽然是全部产业的主人, 但在婴孩的时期却与奴 仆毫无分别, 根据当时犹太人的规律, 婴孩在家庭中的地位是很低的 在富有的家庭中, 那承受产 业的人是全部产业的主人, 但在婴孩的时期, 他们却与奴仆没有分别 雅伟神从来都特别关怀卑微的人 祂把这些事向婴孩显示, 因为他们的地位卑微如奴 仆一般, 所以祂要鼓励他们 如果我们想得到神的喜悦, 就要降卑自己, 成为一名奴仆 真正的基督徒是公义的奴仆 你不用惊愕, 真正的基督徒是公义的奴仆, 就是雅伟神和耶稣基督的奴仆 3 / 6

在地上平安归于神所喜悦的人 罗马书 6:18 18 你们既从罪里得了释放, 就作了公义的奴仆 这段经文指出, 当我们从罪里得了释放, 跟着就成为公义的奴仆 我们什么时候从罪里得到释放? 就是当我们悔改罪恶, 把生命交托给雅伟神, 接受洗 礼, 我们就从罪里得到释放了 罗马书 6:22 22 但现今, 你们既从罪里得了释放, 作了神的奴仆, 就结出圣洁的果子, 那结局就是永生 这段经文更进一步地指出, 我们从罪里得了释放, 就成为神的奴仆 约翰福音 15:14 15 14 你们若遵行我所命令你们的, 就是我的朋友了 15 我不再称 你们为奴仆, 因奴仆不知道主人所做的事 我已经称你们为朋友, 因我从我父所听见 的一切, 我已经都告诉你们了 基督徒肯定是主耶稣的奴仆, 因为他用他的血把我们买赎回来 但是我们若遵行他的 命令, 他不称我们为奴仆, 他要称我们为朋友 上述三段经文罗马书 6:18 罗马书 6:22 与约翰福音 15:14 15 给我们清楚地看到, 真 正的基督徒就是公义的奴仆, 也就是雅伟神和耶稣基督的奴仆 安 如果我们愿意降卑自己, 成为公义的奴仆, 我们就是雅伟神所喜悦的人, 可以得到平 另一方面, 上述经文以赛亚书 9:6 7 指出, 耶稣基督是 平安的君, 他的政权与平安 必加增无穷 耶稣基督是平安的君, 我们若活在他的政权之下, 就有平安 活在耶稣基督的政权之下就是顺服他 如果你不顺服耶稣基督, 你又怎能活在他的政 权之下? 而顺服正是作为奴仆的首要品格, 一个奴仆必须无条件地顺服他的主人 雅伟神借着耶稣基督把平安赐给公义的奴仆 如果你是一名公义的奴仆, 雅伟神就会借着祂的儿子耶稣基督把平安赐给你 : 4 / 6

圣诞节信息 (2) 约翰福音 14:27 27 我留下平安给你们 ; 我把我的平安给你们 我所给的, 不像世界所 给的 你们心里不要忧愁, 也不要恐惧 主耶稣在被捕之前对门徒说, 他把他的平安给他们 他的平安不像世界所给的, 意思 就是世界上没有这种平安 为什么? 因为这种平安是超越人类所能理解的, 这是从天上而来的平安 你若活在愉快舒服的 环境里, 你当然有平安 但如果你正活在战火漫天或病毒横行的地方, 你有没有平安? 但是一个真正的基督徒, 不管在任何情况下, 心里仍然有平安 : 使徒行传 5:40 41 40 公会的人听从了他, 便叫使徒来, 把他们鞭打一顿, 又吩咐他们 不可奉耶稣的名讲道, 就把他们释放了 41 他们从公会里出来, 满心欢喜, 因为算是 配得为这名受辱 这段经文所记载的事件是在主耶稣升到天上之后, 神的圣灵降临, 众使徒开始传讲福音 很多犹太人相信了耶稣, 所以犹太人的祭师长和众祭师就心里嫉妒 他们把众使徒抓来, 鞭打了一顿, 警告使徒们不可再奉耶稣的名传讲福音, 然后就释放了他们 当使徒们从公会里出来的时候, 他们毫不悲哀或恐惧, 还满心欢喜, 因为他们算是配得上为这名而受辱 使徒行传 16:22 25 22 众人一同起来攻击他们, 官长就剥了他们的衣裳, 用棍子打他们 ; 23 打了很多棍后, 就把他们下在监里, 嘱咐狱卒严紧看守 24 狱卒领了这样的命 令, 就把他们下在内监里, 两脚栓上木狗 25 约在半夜, 保罗和西拉祷告并唱诗讚美 神, 众囚犯也侧耳而听 使徒保罗和西拉来到腓立比城传讲福音, 那里有一个人很仇视他们, 他把他们抓起来, 交给当地的官员, 又煽动城里的人来攻击他们 官长把他们痛打一顿后, 就把他们下在内监里 保罗和西拉不但没有哭嚎或忧虑, 他们还祷告并唱诗赞美神, 使得其他的囚犯都侧耳而听 上述两段经文记载的事件足以显出, 公义的奴仆的心里是充满了从天上而来的平安, 无论任何危险或困难都不能夺去这种平安 一名公义的奴仆的福泽 5 / 6

在地上平安归于神所喜悦的人 你知不知道作为一名公义的奴仆是很有福的? 诗篇 5:12 12 因为你必赐福于公义的人 ; 雅伟啊, 你用恩惠如同盾牌四面护卫他 雅伟神要赐福给公义的人, 而且他要用恩惠如同盾牌一般来护卫他 所以一个公义的 奴仆在任何情况下, 他的心里都有平安, 因为神的恩典保卫着他 彼得前书 3:12 12 因为, 主的眼目看顾公义的人, 祂的耳听他们的祈祷 ; 但主的脸敌对 行恶的人 你若想神看顾你, 垂听你的祷告, 你就要作一个公义的奴仆 罗马书 6:22 22 但现今, 你们既从罪里得了释放, 作了神的奴仆, 就结出圣洁的果子, 那结局就是永生 你若成为神的奴仆, 你就有圣洁的生命, 最终就是永生 在地上平安归于神所喜悦的人 圣诞节是纪念平安来到世界的日子, 因为耶稣基督是平安的君, 雅伟神要借着耶稣把 平安赐给祂所喜悦的人 神所喜悦的是公义的奴仆, 他们毫无条件地顺服神和耶稣基督, 把生命完全交托给 神 真正的基督徒是公义的奴仆 只有公义的奴仆才能获得从天上而来的平安 你是否愿意降卑成为公义的奴仆? 6 / 6