5.1 決 定 分 娩 過 程 四 個 要 素 考 情 分 析 15% 1. 決 定 分 娩 過 程 是 否 成 功 四 個 要 素 (1) 產 道 : 胎 兒 是 否 順 利 通 過 產 道 要 依 真 骨 盆 的 大 小 與 形 狀 來 決 定 骨 盆 由 ( 薦 骨 岬 到 恥 骨 聯 合 )

Size: px
Start display at page:

Download "5.1 決 定 分 娩 過 程 四 個 要 素 考 情 分 析 15% 1. 決 定 分 娩 過 程 是 否 成 功 四 個 要 素 (1) 產 道 : 胎 兒 是 否 順 利 通 過 產 道 要 依 真 骨 盆 的 大 小 與 形 狀 來 決 定 骨 盆 由 ( 薦 骨 岬 到 恥 骨 聯 合 )"

Transcription

1 5 分娩期之護理

2 5.1 決 定 分 娩 過 程 四 個 要 素 考 情 分 析 15% 1. 決 定 分 娩 過 程 是 否 成 功 四 個 要 素 (1) 產 道 : 胎 兒 是 否 順 利 通 過 產 道 要 依 真 骨 盆 的 大 小 與 形 狀 來 決 定 骨 盆 由 ( 薦 骨 岬 到 恥 骨 聯 合 ) 區 分 真 假 骨 盆 (2) 娩 出 物 : 胎 頭 徑 線 以 SOB 9.5 最 易 通 過 骨 盆 1 Molding : 分 娩 時 胎 頭 為 通 過 產 道 而 產 生 頭 骨 重 疊 2 胎 勢 : 胎 兒 姿 勢 以 頭 產 式 最 適 合 陰 道 生 產 3 先 露 部 位 是 指 身 體 最 先 進 入 骨 盆 的 部 位 4 胎 位 是 指 先 露 部 位 與 骨 盆 位 置 的 關 係, 在 骨 盆 左 側 (L) 或 右 側 (R), 先 露 部 位 枕 骨 (O) 額 (F) 頦 (M) 臀 (S), 先 露 部 位 在 骨 盆 前 方 (A) 後 方 (P) 側 邊 (T) 例 如 : 枕 部 在 母 體 骨 盆 的 左 前 方, 其 縮 寫 為 LOA (3) 分 娩 力 量 : 主 要 來 源 為 子 宮 收 縮, 到 第 二 產 程 則 ( 閉 氣 用 力 ) 正 常 子 宮 休 息 無 張 力 的 情 形 下, 壓 力 為 5~10mmHg, 當 子 宮 壓 力 達 20mmHg 時 可 感 覺 收 縮, 到 達 25mmHg (4) 精 神 因 素 : 支 持 系 統 2. 陣 痛 分 為 真 陣 痛 及 假 陣 痛, 區 別 如 下 : 真 陣 痛 生 產 開 始 時 發 生 有 規 則 性 痛 的 部 位 在 腹 部 背 部 尾 骨 處 假 陣 痛 生 產 前 3~4 星 期 開 始 發 生 無 規 則 性 痛 發 生 部 位 限 下 腹 及 腹 股 溝 偶 爾 會 發 現 子 宮 開 始 做 Braxton Hicks s contractions, 也 就 是 無 痛 子 宮 收 縮 072 第 五 章 分 娩 期 之 護 理 5.1 決 定 分 娩 過 程 四 個 要 素

3 3. 分 娩 的 原 因 主 要 是, 刺 激 子 宮 收 縮 (1) 分 娩 前 兆 如 下 : 症 狀 相 關 重 點 胎 兒 先 露 部 位 進 入 骨 盆, 宮 底 下 降 輕 腹 感 1 初 產 婦 : 分 娩 前 2 週 2 經 產 婦 : 分 娩 開 始 羊 水 流 出, 稱 為 破 水, 羊 水 為,Nitrazine 試 紙 測 試 胎 膜 破 裂 當 羊 水 出 現 綠 色, 代 表 因 胎 兒 窘 迫 而 解 出 胎 便 破 水 如 果 24 小 時 內 未 進 入 產 程, 就 須 催 生 現 血 (bloody show), 分 娩 前 (2) 須 住 院 待 產 的 情 形 : 破 水 子 宮 頸 擴 張 陣 痛 觀 念 題 ( )1. 有 關 分 娩 前 的 現 血 (bloody show) 之 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤? 99 專 普 (A) 可 能 發 生 於 分 娩 前 幾 天 (B) 為 濃 稠 黏 液 與 淡 紅 或 棕 色 血 液 混 合 (C) 現 血 量 會 隨 產 程 進 展 而 增 加 (D) 是 必 須 緊 急 處 理 的 危 險 徵 兆 ( )2. 在 影 響 分 娩 的 4P 因 素 中, 下 列 何 者 是 因 娩 出 物 (passenger) 異 常 而 導 致 的 難 產? 98 專 普 (A) 巨 嬰 (B) 骨 盆 腫 瘤 (C) 胎 頭 骨 盆 腔 不 對 稱 (D) 產 婦 過 去 的 生 產 經 驗 不 佳 ( )3. 評 估 分 娩 過 程 之 娩 出 力, 下 列 何 項 資 料 之 蒐 集 最 為 重 要? 98 專 普 (A) 胎 產 式 (B) 胎 頭 高 度 (C) 宮 縮 強 度 (D) 骨 盆 徑 線 解 答 :1. (D) 現 血 是 子 宮 頸 的 黏 液 塞 脫 落 與 血 液 混 合, 在 分 娩 前 幾 天 脫 落, 為 正 常 現 象 2. (A) 娩 出 物 即 是 胎 兒 3. (C) 娩 出 力 包 含 宮 縮 及 腹 壓 Obstetrics and Gynecology Nursing Notes 073

4 牛 刀 小 試 ( )1. 真 假 陣 痛 最 大 的 差 別 為? (A) 子 宮 頸 擴 張 (B) 疼 痛 位 置 (C) 疼 痛 時 間 (D) 疼 痛 的 規 律 性 ( )2. 決 定 分 娩 過 程 是 否 成 功 四 個 要 素, 包 括 產 道 娩 出 物, 還 有? (A) 嬰 兒 大 小 醫 師 技 術 (B) 時 辰 家 屬 支 持 度 (C) 麻 醉 方 式 疼 痛 頻 率 (D) 娩 出 力 精 神 因 素 ( )3. 引 發 分 娩 的 相 關 因 素, 下 列 何 者 正 確? (A) 雌 性 素 減 少 (B) 黃 體 激 素 增 (C) 催 產 素 減 少 (D) 前 列 腺 素 增 加 ( )4. 有 關 真 痛 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 子 宮 收 縮 會 讓 子 宮 頸 變 薄 (B) 子 宮 收 縮 不 規 則 (C) 通 常 走 動 會 減 輕 不 適 (D) 疼 痛 集 中 在 腹 股 溝 部 位 ( )5. 通 常 子 宮 肌 肉 收 縮 壓 力 至 少 要 超 過 多 少 mmhg 以 上, 才 會 有 疼 痛 的 感 覺? (A) 15 (B) 25 (C) 35 (D) 45 ( )6. 胎 頭 骨 盆 不 對 稱 是 那 些 分 娩 要 素 出 現 問 題?1 產 道 ;2 胎 兒 ;3 分 娩 力 量 ;4 精 神 因 素 (A) 12 (B) 13 (C) 23 (D) 14 ( )7. 有 關 假 痛 的 描 述, 何 者 正 確? (A) 子 宮 收 縮 會 讓 子 宮 頸 變 薄 (B) 不 適 部 位 集 中 在 背 部 (C) 子 宮 收 縮 越 來 越 密, 強 度 越 來 越 強 (D) 通 常 走 動 會 減 輕 其 不 適 074 第 五 章 分 娩 期 之 護 理 5.1 決 定 分 娩 過 程 四 個 要 素

5 Date 5.1 牛 刀 小 試 解 答 1. (A) 2. (D) 3. (D) 4. (A) 5. (B) 6. (A) 7. (D) Obstetrics and Gynecology Nursing Notes 075

6 5.2 待 產 評 估 考 情 分 析 1. 待 產 評 估 (1) 1 第 一 段 : 找 出 子 宮 底 胎 兒 部 位, 子 宮 底 高 度, 估 計 懷 孕 週 數 2 第 二 段 : 找 出 胎 背 和 胎 兒 四 肢, 確 認 胎 心 音 3 第 三 段 : 找 出 胎 兒 先 露 部 位, 先 露 部 位 是 否 固 定 4 第 四 段 : 評 估 先 露 部 下 降 程 度 (2) 宮 縮 型 態 : 1 宮 縮 強 度 (Intensity): 子 宮 收 縮 時 子 宮 最 高 的 壓 力,> 25mmHg 會 感 到 疼 痛 2 宮 縮 持 續 時 間 (Duration): 指 宮 縮 開 始 到 宮 縮 結 束 3 宮 縮 頻 率 (Frequency): 此 次 宮 縮 開 始 至 下 次 宮 縮 開 始 的 時 間 (3) 胎 心 音 : 正 常 變 異 性 6 10 ( 變 異 性 差 原 因 : MgSO 4 ) 2 最 主 要 是 聽, 最 清 楚 部 位 在 孕 婦 ( 腹 下 1/4 或 是 肚 臍 與 腸 骨 前 上 棘 連 線 中 點 位 置 ) 3 當 胎 兒 窘 迫 時 採 改 變 臥 位 可 避 免 壓 迫 下 腔 靜 脈, 增 加 胎 血 循 環 4 無 壓 力 試 驗 (NST): 檢 查 的 關 係, 以 了 解 胎 盤 功 能 (+) 代 表 20 4 胎 動, 且 胎 動 時 胎 心 音 增 加 15 ; 反 之 無 達 到 者 為 (-) 則 代 表 胎 兒 窘 迫 (4) 胎 兒 心 跳 減 速 有 三 種 類 型 : 宮 縮 開 始 時 心 跳 開 始 宮 縮 結 束 時 心 跳 開 始 特 徵 心 跳 下 降 與 宮 縮 無 關 下 降 下 降 原 因 左 側 臥, 氧 氣 使 用, 靜 脈 左 側 臥, 氧 氣 使 用, 靜 脈 處 理 不 需 處 理 輸 液 加 快, 停 用 催 產 素, 輸 液 加 快, 停 用 催 產 素, 無 改 善 就 剖 腹 生 產 無 改 善 就 剖 腹 生 產 076 第 五 章 分 娩 期 之 護 理 5.2 待 產 評 估

7 2. 待 產 準 備 步 驟 原 因 皮 膚 準 備 預 防 感 染 (1) 促 先 露 部 位 下 降 以 利 產 程 進 展 灌 腸 (2) 避 免 用 力 時 糞 便 污 染 產 台 : 接 近 第 二 產 程, 陰 道 大 量 出 血, 胎 頭 未 固 定 但 已 破 水, 早 產 徵 象 (1) 評 估 子 宮 頸 變 化 陰 道 檢 查 (2) 了 解 產 程 進 展 (3) 確 認 先 露 部 位 及 胎 頭 下 降 情 形 (4) 判 斷 胎 膜 是 否 完 整 胎 兒 監 視 器 (1) 評 估 子 宮 收 縮 ( 包 含 宮 縮 強 度 頻 率 持 續 時 間 ) (2) 了 解 胎 心 音 變 化 觀 念 題 ( )1. 為 改 善 孕 婦 的 低 血 壓 症 候 群, 最 好 讓 孕 婦 盡 量 維 持 何 種 姿 勢 睡 眠? 98 專 普 (A) 仰 臥 (B) 俯 臥 (C) 左 側 臥 (D) 右 側 臥 ( )2. 子 宮 收 縮 持 續 時 間 是 指 下 列 何 者? 98 專 普 (A) 子 宮 收 縮 開 始 至 結 束 (B) 子 宮 收 縮 開 始 至 下 一 次 子 宮 收 縮 開 始 (C) 一 次 子 宮 收 縮 結 束 到 下 一 次 子 宮 收 縮 開 始 (D) 子 宮 收 縮 開 始 至 強 度 最 強 的 時 候 ( )3. 張 太 太 由 於 規 則 陣 痛 而 入 院 待 產, 現 宮 口 開 2 公 分 若 其 胎 兒 有 胎 頭 與 骨 盆 不 對 稱 的 現 象, 要 注 意 其 胎 心 率 可 能 因 此 出 現? 98 專 普 (A) 早 期 減 速 (B) 晚 期 減 速 (C) 心 搏 過 速 (D) 心 搏 過 緩 ( )4. 丁 女 士 因 胎 兒 窘 迫 而 入 院 治 療, 可 以 改 善 胎 兒 窘 迫 的 臨 床 處 置 不 包 括 : (A) 滴 注 催 產 素 (B) 靜 脈 補 充 體 液 (C) 左 側 臥 (D) 給 予 氧 氣 吸 入 94 師 檢 解 答 :1. (C) 可 避 免 壓 迫 下 腔 靜 脈, 增 加 胎 血 循 環 2. (A) (B) 頻 率 : 子 宮 收 縮 開 始 至 下 一 次 子 宮 收 縮 開 始 ;(C) 間 歇 時 間 : 一 次 子 宮 收 縮 結 束 到 下 一 次 子 宮 收 縮 開 始 ;(D) 宮 縮 強 度 : 子 宮 收 縮 開 始 至 強 度 最 強 的 時 候 3. (A) 胎 頭 與 骨 盆 不 對 稱 會 造 成 胎 頭 受 壓 而 引 起 早 期 減 速 4. (A) 發 生 胎 兒 窘 迫 時, 正 在 滴 注 催 產 素, 應 立 即 停 止 滴 注 Obstetrics and Gynecology Nursing Notes 077

8 觀 念 題 ( )5. 當 胎 兒 監 視 器 出 現 有 胎 兒 窘 迫 的 現 象 時, 護 士 要 採 取 的 措 施 不 包 括 下 列 那 一 項? 94 師 檢 (A) 協 助 婦 女 採 平 躺 (B) 暫 停 使 用 催 產 素 (oxytocin) (C) 準 備 孕 婦 可 能 要 剖 腹 產 (D) 立 刻 給 予 孕 婦 氧 氣 吸 入 ( )6. 王 女 士 目 前 懷 孕 30 週, 護 理 人 員 在 為 其 聽 診 胎 心 音 之 前, 應 執 行 雷 奧 波 德 氏 (Leopold s) 四 段 式 觸 診 中 的 那 個 項 目 以 確 定 出 最 適 當 的 聽 診 部 位? (A) 第 一 段 觸 診 (B) 第 二 段 觸 診 (C) 第 三 段 觸 診 (D) 第 四 段 觸 診 ( )7. 胎 心 率 最 清 晰 的 位 置 通 常 是 離 胎 兒 : (A) 胸 部 距 離 最 近 的 部 位 (B) 四 肢 距 離 最 近 的 部 位 (C) 背 部 距 離 最 短 的 部 位 (D) 頭 部 最 近 的 部 位 解 答 :5. (A) 出 現 胎 兒 窘 迫 現 象 時, 產 婦 宜 左 側 臥, 以 去 除 子 宮 對 下 腔 靜 脈 的 壓 迫, 使 血 液 流 回 心 臟 6. (A) 第 一 段 : 找 出 子 宮 底 胎 兒 部 位, 子 宮 底 高 度, 估 計 懷 孕 週 數 第 二 段 : 找 出 胎 背 和 胎 兒 四 肢, 確 認 胎 心 音 第 三 段 : 找 出 胎 兒 先 露 部 位, 先 露 部 位 是 否 固 定 第 四 段 : 評 估 先 露 部 下 降 程 度 7. (A) 由 於 胎 兒 呈 現 屈 曲 的 姿 勢, 所 以 胎 心 音 最 適 合 聽 到 的 地 方 是 胎 兒 背 部 078 第 五 章 分 娩 期 之 護 理 5.2 待 產 評 估

9 牛 刀 小 試 ( )1. 黃 小 姐 待 產 時 胎 心 率 發 生 變 異 性 減 速, 此 時 護 理 人 員 應 最 先 執 行 的 護 理 措 施 為 下 列 那 一 項? (A) 抬 高 頭 部 (B) 觀 察 陰 道 是 否 出 血 (C) 測 量 生 命 徵 象 (D) 協 助 改 變 臥 姿, 如 左 側 臥 ( )2. 針 對 處 於 第 一 產 程 的 產 婦, 以 下 措 施 對 於 產 程 的 進 展 有 幫 助, 何 者 除 外? (A) 協 助 定 時 排 空 膀 胱 (B) 鼓 勵 下 床 活 動 (C) 鼓 勵 想 用 力 時, 就 向 下 用 力 (D) 多 給 予 話 語 鼓 勵 ( )3. 第 一 胎, 懷 孕 39 週, 因 規 則 性 5 分 鐘 一 次 子 宮 收 縮 而 來 醫 院 待 產, 以 試 紙 測 陰 道 流 出 之 液 體, 若 已 破 水, 則 會 呈 現 : (A) 酸 性 反 應 (B) 鹼 性 反 應 ( )4. 胎 心 音 常 出 現 晚 期 減 速 表 示 : (A) 胎 兒 在 健 康 狀 態 (B) 胎 頭 受 到 壓 迫 (C) 子 宮 胎 盤 功 能 不 良 (D) 胎 兒 臍 帶 受 到 壓 迫 ( )5. 待 產 中, 發 現 宮 縮 時 胎 心 跳 會 暫 時 減 緩, 宮 縮 停 止 後 即 恢 復 判 斷 其 原 因 為 下 列 何 者? (A) 胎 頭 被 壓 迫, 導 致 胎 兒 受 迷 走 神 經 刺 激 的 影 響 (B) 引 發 動 脈 血 氧 過 少 所 致 (C) 臍 帶 突 然 受 到 壓 迫 引 起 (D) 宮 縮 使 胎 兒 心 輸 出 量 增 加 ( )6. 無 壓 力 試 驗 主 要 是 評 估 下 列 那 一 個 項 目? (A) 臍 帶 血 流 狀 況 (B) 胎 盤 功 能 (C) 子 宮 收 縮 狀 況 (D) 胎 兒 成 熟 度 ( )7. 胎 兒 監 測 器 無 法 提 供 下 列 何 種 訊 息? (A) 子 宮 收 縮 持 續 時 間 (B) 子 宮 收 縮 強 度 (C) 胎 心 率 (D) 是 否 破 水 ( )8. 分 娩 過 程 出 現 胎 心 率 不 定 型 減 速 的 正 確 處 理 方 式 為 : (A) 無 須 特 別 處 理 (B) 靜 脈 輸 液 速 度 調 快 (C) 改 變 母 體 姿 位 (D) 增 加 催 產 激 素 的 劑 量 Obstetrics and Gynecology Nursing Notes 079

10 牛 刀 小 試 ( )9. 待 產 時, 胎 心 率 若 出 現 異 常, 下 列 何 種 處 置 最 不 適 當? (A) 姿 態 改 變 (B) 給 予 氧 氣 (C) 給 予 輸 液 (D) 加 速 催 產 素 (oxytocin) 的 輸 入 ( )10. 待 產 婦 被 診 斷 有 疑 似 胎 兒 窘 迫 的 情 形, 須 立 即 通 知 醫 生 的 情 況 為 : (A) 現 血 增 加 (B) 胎 心 音 基 準 線 是 1 分 鐘 的 變 化 超 過 五 次 (C) 胎 心 音 的 變 化 有 早 發 性 減 速 (D) 羊 水 內 胎 便 染 色 濃 度 增 加 ( )11. 待 產 過 程 中, 若 發 現 胎 兒 窘 迫 時, 此 時 可 採 取 下 列 何 項 護 理 措 施? (A) 教 導 產 婦 採 左 側 臥 (B) 加 速 催 產 素 (oxytocin) 之 滴 注 (C) 建 議 產 婦 採 半 臥 式 (D) 建 議 產 婦 採 右 側 臥 ( )12. 無 壓 力 試 驗 (non-stress test), 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 執 行 過 程 中 身 體 採 平 躺 姿 勢 (B) 必 須 先 執 行 小 量 灌 腸, 以 增 加 判 讀 結 果 的 準 確 度 (C) 主 要 監 測 胎 動 時 胎 心 音 的 變 化 (D) 在 妊 娠 初 期 就 要 做 此 項 檢 查, 以 便 能 早 期 發 現 問 題 ( )13. 孕 婦 32 週, 無 壓 力 試 驗 (non-stress test; NST), 結 果 為 20 分 鐘 內 有 兩 次 以 上 胎 動 及 伴 隨 每 分 鐘 胎 心 率 增 加 15 次, 且 持 續 15 秒 以 上, 此 為 : (A) 反 應 型 ; 屬 不 正 常 之 反 應 (B) 不 反 應 型 ; 屬 正 常 之 反 應 (C) 反 應 型 ; 屬 正 常 之 反 應 (D) 不 反 應 型 ; 屬 不 正 常 之 反 應 080 第 五 章 分 娩 期 之 護 理 5.2 待 產 評 估

11 Date 5.2 牛 刀 小 試 解 答 1. (D) 2. (C) 3. (B) 4. (C) 5. (A) 6. (B) 7. (D) 8. (C) 9. (D) 10. (D) 11. (A) 12. (C) 13. (C) Obstetrics and Gynecology Nursing Notes 081

(Microsoft Word - \244H\305\351\244Q\244j\250t\262\316.doc)

(Microsoft Word - \244H\305\351\244Q\244j\250t\262\316.doc) 人 體 十 大 系 統 神 經 系 統 生 活 活 動 告 訴 我 們, 夏 天, 在 炎 熱 的 日 光 下, 水 溝 裏 水 的 溫 度 可 升 高 到 攝 氏 40 至 50 度, 而 我 們 在 運 動 時, 身 體 溫 度 還 是 在 攝 氏 37 度 左 右, 可 是 時 候 會 大 量 出 汗 冬 天, 北 方 的 嚴 寒 可 達 到 攝 氏 零 下 30 度 左 右, 但 是 人 的

More information

幻灯片 1

幻灯片 1 中 医 护 理 学 ( 学 位 课 程 ) 浙 江 中 医 药 大 学 护 理 学 院 第 二 章 阴 阳 五 行 教 学 目 标 1. 掌 握 阴 阳 学 说 的 基 本 内 容 2. 掌 握 五 行 学 说 的 基 本 内 容 3. 熟 悉 阴 阳 学 说 在 中 医 护 理 学 中 的 应 用 4. 熟 悉 五 行 学 说 在 护 理 学 中 的 应 用 阴 阳 学 说 中 国 古 代 哲 学

More information

妇幼保健健康教育核心信息

妇幼保健健康教育核心信息 附 件 1 妇 幼 保 健 健 康 教 育 基 本 信 息 第 一 部 分 儿 童 保 健 基 本 信 息 一 新 生 儿 期 保 健 基 本 信 息 1. 新 生 儿 出 生 时 体 重 一 般 为 2500 克 ~4000 克, 低 于 2500 克 为 低 体 重 儿, 高 于 4000 克 为 巨 大 儿 身 长 一 般 约 50 厘 米 2. 新 生 儿 满 月 时, 体 重 增 加 600

More information

99 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 牙 醫 師 呼 吸 治 療 師 助 產 師 職 能 治 療 師 獸 醫 師 考 試 暨 牙 醫 師 考 試 分 試 考 試 類 科 名 稱 : 助 產 師 科 目 名 稱 : 助 產 學 ( 一 )( 包 括 助 產 學 緒 論 生 殖 系 統 的 解 剖 與 生 理 產 前 護 理 分 娩 期 護 理 產 後 護 理 新 生

More information

Microsoft Word - prac_exp13.doc

Microsoft Word - prac_exp13.doc 示 例 十 三 審 題 和 立 意 四 年 級 學 習 單 元 審 題 和 立 意 ( 東 華 三 院 王 余 家 潔 紀 念 小 學 ) 一 學 習 目 標 透 過 閱 讀 不 同 類 型 的 文 章, 掌 握 審 題 和 立 意 的 方 法, 增 強 寫 作 及 說 話 的 能 力 ; 培 養 虛 心 謙 遜 關 懷 他 人 的 態 度, 以 及 肯 定 自 我 價 值 二 學 習 重 點 聆

More information

5 1 文 书 原 件 优 先 的 原 则 和 例 外 兼 评 最 高 人 民 法 院 关 于 民 事 诉 讼 证 据 的 若 干 规 定 第 69 条 / 纪 格 非 论 点 与 思 考 5 3 优 先 受 偿 权 是 什 么 权? 浅 谈 建 筑 工 程 优 先 受 偿 权 的 性 质 及 价

5 1 文 书 原 件 优 先 的 原 则 和 例 外 兼 评 最 高 人 民 法 院 关 于 民 事 诉 讼 证 据 的 若 干 规 定 第 69 条 / 纪 格 非 论 点 与 思 考 5 3 优 先 受 偿 权 是 什 么 权? 浅 谈 建 筑 工 程 优 先 受 偿 权 的 性 质 及 价 每 月 吹 风 4 律 师 的 社 会 理 想 是 什 么? / 顾 培 东 焦 点 与 视 线 5 没 有 反 对 的 声 音, 合 唱 怎 能 和 谐 访 陕 西 省 高 级 人 民 法 院 副 院 长 王 松 敏 / 千 古 洲 文 心 7 现 代 法 官 不 能 是 简 单 的 法 律 人 北 京 市 西 城 区 人 民 法 院 赵 庆 丽 法 官 的 便 民 情 怀 / 高 凌 燕 1 3

More information

早 期 療 育 教 保 人 員 應 具 備 下 列 資 格 之 一 : 一 專 科 以 上 學 校 醫 護 職 能 治 療 物 理 治 療 教 育 特 殊 教 育 早 期 療 育 幼 兒 教 育 幼 兒 保 育 社 會 社 會 福 利 社 會 工 作 心 理 輔 導 兒 童 及 少 年 福 利 或

早 期 療 育 教 保 人 員 應 具 備 下 列 資 格 之 一 : 一 專 科 以 上 學 校 醫 護 職 能 治 療 物 理 治 療 教 育 特 殊 教 育 早 期 療 育 幼 兒 教 育 幼 兒 保 育 社 會 社 會 福 利 社 會 工 作 心 理 輔 導 兒 童 及 少 年 福 利 或 名 稱 : 兒 童 及 少 年 福 利 機 構 專 業 人 員 資 格 及 訓 練 辦 法 修 正 日 期 : 民 國 103 年 01 月 17 日 法 規 類 別 : 行 政 > 衛 生 福 利 部 > 社 會 及 家 庭 目 第 1 條 本 辦 法 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 ( 以 下 簡 稱 本 法 ) 第 七 十 八 條 規 定 訂 定 之 第 2 條 本 法

More information

关于印发《实验室骨干教师评聘及管理办法》的通知

关于印发《实验室骨干教师评聘及管理办法》的通知 关 于 印 发 实 验 室 骨 干 教 师 评 聘 及 管 理 办 法 的 通 知 院 教 发 [2001]051 号 各 系 ( 部 ): 为 了 更 好 地 加 强 实 验 室 建 设, 保 证 实 验 设 备 的 完 好 运 行, 提 高 实 验 室 设 备 的 使 用 效 益, 为 突 出 学 科 特 色 和 教 学 科 研 工 作 的 发 展 提 供 良 好 的 服 务, 并 做 好 实

More information

Microsoft Word - report.doc

Microsoft Word - report.doc 作 品 來 源 : 仁 濟 醫 院 王 華 湘 中 學 學 生 指 導 老 師 : 傅 潤 偉 老 師 報 告 目 錄 第 一 章 : 引 言 1.1. 研 究 背 景 及 目 的 ----------------------------------------------------------------P.3-4 1.2. 研 究 對 象 及 原 因 ----------------------------------------------------------------P.5

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20AAFEA5F333B4E5AA61B1D0BEC7BFC4A44AA655BBE2B0ECA544C3445FB5A3B8D6B3D0A740B1D0BEC72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20AAFEA5F333B4E5AA61B1D0BEC7BFC4A44AA655BBE2B0ECA544C3445FB5A3B8D6B3D0A740B1D0BEC72E646F63> 壹 基 礎 篇 ( 修 辭 學 教 學 ) 教 學 設 計 : 廖 文 毅 老 師 一 譬 喻 法 ( 明 喻 法 暗 喻 法 借 喻 法 ) ( 一 ) 明 喻 法 : 在 詩 裡 面 運 用 -- 甲 像 乙 -- 這 樣 的 比 喻, 就 是 明 喻 法 例 如 : 一 鞭 炮 像 個 留 著 長 髮 的 小 妹 妹 二 風 真 像 位 舞 蹈 家 三 白 雲 像 一 位 魔 術 師 作 品

More information

105年公務員申領或侵占小額款項

105年公務員申領或侵占小額款項 公 務 員 詐 領 或 侵 占 小 額 款 項 宣 導 教 材 中 華 民 國 中 華 民 國 105 年 4 月 壹 前 言... 1 貳 案 例 類 型 分 析... 2 一 詐 領 差 旅 費... 2 二 詐 領 加 班 費... 4 三 詐 領 油 料 費... 8 四 詐 領 國 民 旅 遊 卡 休 假 補 助 費... 10 五 詐 領 鐘 點 費... 13 六 侵 占 公 用 財

More information

陕 西 省 城 市 社 区 社 会 管 理 创 新 现 状 困 境 及 建 议 一 陕 西 省 城 市 社 区 管 理 现 状 分 析 ( 一 ) 社 区 社 会 管 理 创 新 的 重 要 举 措 1. 高 度 重 视 社 区 的 社 会 管 理, 积 极 探 索 总 结 经 验 自 2000 年

陕 西 省 城 市 社 区 社 会 管 理 创 新 现 状 困 境 及 建 议 一 陕 西 省 城 市 社 区 管 理 现 状 分 析 ( 一 ) 社 区 社 会 管 理 创 新 的 重 要 举 措 1. 高 度 重 视 社 区 的 社 会 管 理, 积 极 探 索 总 结 经 验 自 2000 年 . 21 田 丽 丽 摘 要 : 社 区 是 社 会 管 理 的 基 石, 加 强 和 创 新 社 区 社 会 管 理 已 成 为 当 前 社 区 建 设 的 重 要 任 务 之 一 陕 西 省 在 推 进 社 会 管 理 创 新 强 化 社 区 建 设 的 过 程 中, 通 过 多 项 举 措, 在 社 区 管 理 模 式 创 新 方 面 取 得 了 初 步 成 效, 但 是 城 市 社 区 形

More information

1-8章.indd

1-8章.indd 第一章 帽 子 问 题 帽子问题又称帽子颜色问题 是比较经典又非常有趣的逻辑问题之一 一个经典的问题原文如下 有 3 顶红帽子和 2 顶白帽子 现在将其中 3 顶给排成一列纵队的 3 个人 每人戴上 1 顶 每个人都只能看到自己前面的人的帽子 而看不到自己和自己后面的人的帽子 同时 3 个人也不知道剩下的 2 顶帽子的颜色 但他们都知道他们 3 个人的帽子是从 3 顶红帽子 2 顶白帽子中取出的 先问站在最后边的人

More information

目 錄 大 會 歡 迎 詞 裁 判 長 的 話 選 手 賽 前 準 備 清 單 賽 事 日 程 表 選 手 報 到 比 賽 日 - 大 會 服 務 關 門 時 間 台 東 關 門 時 間 轉 換 區 須 知 台 東 轉 換 區 須 知 自 行 車 檢 錄 轉 換 袋 台 灣 游 泳 公 里 游 泳

目 錄 大 會 歡 迎 詞 裁 判 長 的 話 選 手 賽 前 準 備 清 單 賽 事 日 程 表 選 手 報 到 比 賽 日 - 大 會 服 務 關 門 時 間 台 東 關 門 時 間 轉 換 區 須 知 台 東 轉 換 區 須 知 自 行 車 檢 錄 轉 換 袋 台 灣 游 泳 公 里 游 泳 目 錄 大 會 歡 迎 詞 裁 判 長 的 話 選 手 賽 前 準 備 清 單 賽 事 日 程 表 選 手 報 到 比 賽 日 - 大 會 服 務 關 門 時 間 台 東 關 門 時 間 轉 換 區 須 知 台 東 轉 換 區 須 知 自 行 車 檢 錄 轉 換 袋 台 灣 游 泳 公 里 游 泳 攻 略 台 灣 自 行 車 公 里 台 灣 路 跑 公 里 台 灣 補 給 站 台 東 游 泳 公 里

More information

事 業 單 位 改 組 或 轉 讓, 舊 勞 工 不 願 意 續 任 者, 可 否 請 求 資 遣 費? 工 或 與 勞 工 協 商 同 意 後 簽 訂 新 約, 以 穩 固 勞 雇 關 係 至 於 改 組 或 轉 讓 過 程 中, 被 商 定 留 用 之 勞 工, 如 因 其 勞 動 條 件 有

事 業 單 位 改 組 或 轉 讓, 舊 勞 工 不 願 意 續 任 者, 可 否 請 求 資 遣 費? 工 或 與 勞 工 協 商 同 意 後 簽 訂 新 約, 以 穩 固 勞 雇 關 係 至 於 改 組 或 轉 讓 過 程 中, 被 商 定 留 用 之 勞 工, 如 因 其 勞 動 條 件 有 勞 動 基 準 法 常 見 壹 勞 動 契 約 何 謂 雇 主 違 反 勞 動 契 約 或 勞 工 法 令, 致 有 損 害 勞 工 權 益 之 虞 勞 工 可 否 終 止 契 約, 請 求 資 遣 費? 勞 工 法 令 有 強 制 性 質, 勞 動 契 約 不 得 違 反 勞 工 法 令, 團 體 協 約 或 工 作 規 則, 雇 主 是 否 違 反 勞 動 契 約 或 勞 工 法 令, 應 以

More information

Microsoft Word - 江湖行帮趣话

Microsoft Word - 江湖行帮趣话 1 2 小 引 江 湖 百 态, 五 行 八 作, 七 十 二 行, 是 我 国 自 古 以 来 小 生 产 经 济 的 产 物 工 匠 作 坊 商 贾 服 务 行 业 艺 人 江 湖 术 士 帮 会 匪 盗 娼 妓 形 形 色 色, 五 花 八 门 这 种 带 有 宗 法 式 的 行 业, 是 一 个 个 神 秘 的 王 国, 它 们 分 别 有 着 自 己 的 信 奉, 有 着 不 同 的 规

More information

qq

qq 北 一 女 中 第 六 屆 人 文 社 會 資 優 班 歷 史 組 小 論 文 西 山 蒼 蒼 滇 水 茫 茫 試 論 未 央 歌 中 西 南 聯 大 學 生 的 生 活 面 貌 作 者 : 林 曉 昀 吳 亞 真 楊 易 安 蔡 恬 指 導 老 師 : 陳 純 芝 老 師 西 山 蒼 蒼 滇 水 茫 茫 試 論 未 央 歌 中 西 南 聯 大 學 生 的 生 活 面 貌 一 前 言 ( 一 ) 研

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP), 2004 /. 2. : (. ) ISBN 7-5077-2116-7......... : :. R473. 71-44 CIP ( 2004 ) 022284 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 100. 00 ( 10

More information

Microsoft Word - 3101.docx

Microsoft Word - 3101.docx 104 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 中 醫 師 考 試 分 階 段 考 試 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 104 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 代 號 :3101 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 :

More information

97 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 牙 醫 師 助 產 師 職 能 治 療 師 呼 吸 治 療 師 獸 醫 師 考 試 類 科 名 稱 : 助 產 師 助 產 學 ( 一 )( 包 括 助 產 學 緒 論 生 殖 系 統 的 解 剖 與 生 理 產 前 護 理 分 娩 期 護 理 產 後 護 理 新 生 兒 護 科 目 名 稱 : 理 ) 注 意 : 本 試 題

More information

各位與會的貴賓大家午安, 歡迎大家來參加臺北市萬華區莒光段公共住宅的公聽會

各位與會的貴賓大家午安, 歡迎大家來參加臺北市萬華區莒光段公共住宅的公聽會 萬 華 區 青 年 營 區 基 地 公 共 住 宅 第 一 次 公 聽 會 會 議 紀 錄 壹 日 期 :105 年 3 月 15 日 下 午 19:00 至 21:00 貳 地 點 : 萬 華 區 東 園 國 小 參 主 持 人 : 臺 北 市 政 府 都 市 發 展 局 許 副 局 長 阿 雪 肆 主 席 致 詞 及 簡 報 : 一 都 市 發 展 局 許 副 局 長 阿 雪 各 位 市 民 朋

More information

全國新住民火炬計畫(草案)

全國新住民火炬計畫(草案) 全 國 新 住 民 火 炬 計 畫 行 動 方 案 中 華 民 國 101 年 6 月 21 日 內 政 部 台 內 移 字 第 1010932941 號 教 育 部 臺 國 ( 一 ) 字 第 1010112838B 號 會 銜 函 頒 101 年 7 月 24 日 內 政 部 核 定 修 正 一 計 畫 緣 起 隨 著 全 球 化 人 口 快 速 且 頻 繁 的 移 動, 我 國 人 跨 國 (

More information

,,,, (,, - ;, ;, ;, ;, ;,, - ;, - ) (,, ~ ),,,, (, ),,,, ( ), () () ( ),,,,,,,.,, :.,. (,, ) : ( ), ;( ), ;( ) ;( ), :.,. %(,, ),,,,, (,, - ) :( ) ( )

,,,, (,, - ;, ;, ;, ;, ;,, - ;, - ) (,, ~ ),,,, (, ),,,, ( ), () () ( ),,,,,,,.,, :.,. (,, ) : ( ), ;( ), ;( ) ;( ), :.,. %(,, ),,,,, (,, - ) :( ) ( ) * 张 文 宏 阮 丹 青 内 容 提 要 : 本 文 运 用 年 天 津 城 乡 居 民 社 会 网 的 问 卷 调 查 资 料, 对 市 民 和 农 民 的 社 会 支 持 网 进 行 了 比 较 研 究 我 们 的 研 究 发 现 :( ) 亲 属 在 城 乡 居 民 的 财 务 支 持 网 中 发 挥 着 非 常 重 要 的 作 用 ( ) 亲 属 在 精 神 支 持 网 中 的 作 用 也

More information

Microsoft Word - 103鐵路佐級-國文(二)

Microsoft Word - 103鐵路佐級-國文(二) 103 年 特 種 考 試 交 通 事 業 鐵 路 人 員 考 試 試 題 等 別 : 佐 級 鐵 路 人 員 考 試 類 科 : 事 務 管 理 機 械 工 程 機 檢 工 程 電 力 工 程 電 子 工 程 養 路 工 程 科 目 : 國 文 ( 包 括 公 文 格 式 用 語 ) 一 單 一 選 擇 題 : 下 列 成 語, 沒 有 錯 別 字 的 選 項 是 : 手 屈 一 指 載 罪 立

More information

学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2016 年 1 月 14 日 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次

学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2016 年 1 月 14 日 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 内 部 资 料 注 意 保 存 渊 第 三 期 冤 中 共 六 盘 水 市 委 讲 师 团 编 2016 年 3 月 15 日 学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 辑 音 学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 淫 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2 冤 淫

More information

Microsoft Word - 临政办发12.doc

Microsoft Word - 临政办发12.doc 临 沂 市 人 民 政 府 办 公 室 文 件 临 政 办 发 2016 12 号 临 沂 市 人 民 政 府 办 公 室 关 于 印 发 临 沂 市 乡 村 教 师 支 持 计 划 (2015-2020 年 ) 实 施 细 则 的 通 知 各 县 区 人 民 政 府, 市 政 府 各 部 门 各 直 属 机 构, 临 沂 高 新 技 术 产 业 开 发 区 管 委 会, 临 沂 经 济 技 术 开

More information

中共山东省委高校工委

中共山东省委高校工委 关 于 印 发 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 工 作 要 点 的 通 知 青 岛 淄 博 威 海 日 照 滨 州 市 委 高 校 工 委, 各 高 等 学 校 党 委 : 现 将 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 工 作 要 点 印 发 你 们, 请 认 真 学 习 领 会, 抓 好 贯 彻 落 实 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 1

More information

目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基

目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算

More information

科学技术部2013年度部门预算

科学技术部2013年度部门预算 1 目 录 第 一 部 分 中 国 侨 联 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 中 国 侨 联 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经 费 支 出 表 五 政 府 性 基 金 预 算 支 出 表 六

More information

一、二○○二年学校工作的简要回顾

一、二○○二年学校工作的简要回顾 北 华 校 字 [2016]13 号 北 华 大 学 2016 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 录 取 工 作 办 法 为 做 好 我 校 2016 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 录 取 工 作, 规 范 招 生 工 作 程 序, 加 强 招 生 制 度 建 设, 根 据 教 育 部 关 于 印 发 的

More information

Microsoft Word - 白俄罗斯公司法汉语译文2015年7月15日修改版.docx

Microsoft Word - 白俄罗斯公司法汉语译文2015年7月15日修改版.docx 白 俄 罗 斯 共 和 国 公 司 法 条 目 第 一 章 总 则 第 1 条 关 于 公 司 的 基 本 规 定 第 2 条 白 俄 罗 斯 共 和 国 关 于 公 司 的 立 法 第 3 条 本 法 的 适 用 范 围 第 4 条 公 司 的 名 称 和 住 所 第 5 条 公 司 的 责 任 第 6 条 公 司 的 代 表 处 和 分 公 司 第 7 条 子 公 司 第 8 条 附 属 公 司

More information

第 一 部 分 中 国 气 象 局 职 责 及 概 况 一 主 要 职 责 ( 一 ) 拟 定 气 象 工 作 的 方 针 政 策 法 律 法 规 发 展 战 略 和 长 远 规 划 ; 制 定 发 布 气 象 工 作 的 规 章 制 度 技 术 标 准 和 规 范 并 监 督 实 施 ; 承 担

第 一 部 分 中 国 气 象 局 职 责 及 概 况 一 主 要 职 责 ( 一 ) 拟 定 气 象 工 作 的 方 针 政 策 法 律 法 规 发 展 战 略 和 长 远 规 划 ; 制 定 发 布 气 象 工 作 的 规 章 制 度 技 术 标 准 和 规 范 并 监 督 实 施 ; 承 担 中 国 气 象 局 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 中 国 气 象 局 职 责 及 概 况 一 主 要 职 责 二 机 构 设 置 第 二 部 分 中 国 气 象 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经 费 支 出 表

More information

无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 第 一 章 总 则 第 一 条 为 加 强 学 校 国 有 资 产 管 理, 合 理 配 置 和 有 效 使 用 国 有 资 产, 确 保 国 有 资 产 安 全 与 完 整, 保 障 和 促 进 学 校 各 项 事 业 发 展, 根

无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 第 一 章 总 则 第 一 条 为 加 强 学 校 国 有 资 产 管 理, 合 理 配 置 和 有 效 使 用 国 有 资 产, 确 保 国 有 资 产 安 全 与 完 整, 保 障 和 促 进 学 校 各 项 事 业 发 展, 根 无 锡 职 业 技 术 学 院 文 件 锡 职 院 资 2016 2 号 关 于 印 发 无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 的 通 知 各 部 门 各 院 部 : 现 将 无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 印 发 给 你 们, 请 遵 照 执 行 无 锡 职 业 技 术 学 院 2016 年 3 月 28 日 - 1 - 无 锡 职 业 技

More information

南 昌 大 学 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 目 录 1 人 力 资 源 综 合 信 息 2 人 员 调 配 及 机 构 编 制 管 理 信 息 3 劳 资 工 作 信 息 4 师 资 管 理 信 息 5 高 层 次 人 才 及 队 伍 建 设

南 昌 大 学 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 目 录 1 人 力 资 源 综 合 信 息 2 人 员 调 配 及 机 构 编 制 管 理 信 息 3 劳 资 工 作 信 息 4 师 资 管 理 信 息 5 高 层 次 人 才 及 队 伍 建 设 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 南 昌 大 学 人 事 处 2015 年 7 月 南 昌 大 学 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 目 录 1 人 力 资 源 综 合 信 息 2 人 员 调 配 及 机 构 编 制 管 理 信 息 3 劳 资 工 作 信 息 4 师 资 管 理 信 息 5 高 层

More information

三亚市政府投资建设项目代建制管理工作介绍

三亚市政府投资建设项目代建制管理工作介绍 三 亚 市 发 展 和 改 革 委 员 会 2015 年 9 月 一 代 建 制 的 定 义 二 代 建 范 围 规 定 三 代 建 单 位 入 库 资 格 及 要 求 四 代 建 单 位 的 职 责 七 代 建 单 位 管 理 费 拨 付 和 计 算 五 代 建 项 目 组 织 实 施 程 序 六 资 金 管 理 与 监 督 八 项 目 前 期 费 用 及 工 程 款 拨 付 九 代 建 项 目

More information

目 录 一 部 门 职 责... 1 二 预 算 编 报 范 围... 3 三 2013 年 部 门 预 算 报 表 及 情 况 说 明... 5 收 支 预 算 总 表 及 情 况 说 明... 5 收 入 预 算 表 及 情 况 说 明... 7 支 出 预 算 表 及 情 况 说 明... 1

目 录 一 部 门 职 责... 1 二 预 算 编 报 范 围... 3 三 2013 年 部 门 预 算 报 表 及 情 况 说 明... 5 收 支 预 算 总 表 及 情 况 说 明... 5 收 入 预 算 表 及 情 况 说 明... 7 支 出 预 算 表 及 情 况 说 明... 1 教 育 部 2013 年 部 门 预 算 二 〇 一 三 年 四 月 十 八 日 目 录 一 部 门 职 责... 1 二 预 算 编 报 范 围... 3 三 2013 年 部 门 预 算 报 表 及 情 况 说 明... 5 收 支 预 算 总 表 及 情 况 说 明... 5 收 入 预 算 表 及 情 况 说 明... 7 支 出 预 算 表 及 情 况 说 明... 11 财 政 拨 款

More information

目 录 引 言... 3 第 一 部 分 电 价 水 平 基 本 情 况...4 一 上 网 电 价...4 二 输 配 电 价...6 三 销 售 电 价...9 四 政 府 性 基 金 和 附 加...12 第 二 部 分 电 价 政 策 执 行 情 况...13 一 电 价 水 平 调 整 情

目 录 引 言... 3 第 一 部 分 电 价 水 平 基 本 情 况...4 一 上 网 电 价...4 二 输 配 电 价...6 三 销 售 电 价...9 四 政 府 性 基 金 和 附 加...12 第 二 部 分 电 价 政 策 执 行 情 况...13 一 电 价 水 平 调 整 情 2008 年 度 电 价 执 行 情 况 监 管 报 告 国 家 电 力 监 管 委 员 会 二 九 年 十 月 目 录 引 言... 3 第 一 部 分 电 价 水 平 基 本 情 况...4 一 上 网 电 价...4 二 输 配 电 价...6 三 销 售 电 价...9 四 政 府 性 基 金 和 附 加...12 第 二 部 分 电 价 政 策 执 行 情 况...13 一 电 价 水 平

More information

西安邮电学院本科教学工作简报

西安邮电学院本科教学工作简报 西 安 邮 电 学 院 本 科 教 学 工 作 简 报 (2011 年 第 一 期 ) 西 安 邮 电 学 院 教 务 处 2011 年 7 月 本 期 要 目 教 学 新 闻 王 曙 燕 教 授 荣 获 陕 西 省 教 学 名 师 称 号 2010 2011 年 中 央 财 政 专 项 资 金 项 目 使 用 及 申 报 情 况 人 民 邮 电 出 版 社 西 安 邮 电 学 院 教 材 出 版

More information

( 十 ) 其 他 会 计 工 作 第 四 条 单 位 不 得 任 用 ( 聘 用 ) 不 具 备 会 计 从 业 资 格 的 人 员 从 事 会 计 工 作 不 具 备 会 计 从 业 资 格 的 人 员, 不 得 从 事 会 计 工 作, 不 得 参 加 会 计 专 业 技 术 资 格 考 试

( 十 ) 其 他 会 计 工 作 第 四 条 单 位 不 得 任 用 ( 聘 用 ) 不 具 备 会 计 从 业 资 格 的 人 员 从 事 会 计 工 作 不 具 备 会 计 从 业 资 格 的 人 员, 不 得 从 事 会 计 工 作, 不 得 参 加 会 计 专 业 技 术 资 格 考 试 会 计 从 业 资 格 管 理 办 法 (2012 年 12 月 6 日 中 华 人 民 共 和 国 财 政 部 令 第 73 号 公 布 根 据 2016 年 5 月 11 日 财 政 部 关 于 修 改 < 会 计 从 业 资 格 管 理 办 法 > 的 决 定 修 改 ) 第 一 章 总 则 第 一 条 为 了 加 强 会 计 从 业 资 格 管 理, 规 范 会 计 人 员 行 为, 根 据

More information

<C1ACD6DDCAD0CAD0B3A1BCE0B6BDB9DCC0EDBED6C8A8D4F0C7E5B5A5A3A8B9ABCABEA3A92E786C73>

<C1ACD6DDCAD0CAD0B3A1BCE0B6BDB9DCC0EDBED6C8A8D4F0C7E5B5A5A3A8B9ABCABEA3A92E786C73> 机 构 编 制 委 员 会 办 公 室 编 2016 年 2 月 29 日 类 别 数 量 合 计 拟 调 整 后 保 留 拟 调 整 小 计 取 消 下 放 转 移 提 请 或 调 整 事 项 行 政 许 可 9 9 1 行 政 处 罚 951 951 行 政 强 制 37 37 行 政 征 收 4 4 行 政 给 付 0 0 行 政 检 查 47 47 行 政 确 认 1 1 行 政 裁 决 1

More information

Microsoft Word - Future CEDAW C CHN 7-8.doc

Microsoft Word - Future CEDAW C CHN 7-8.doc 序 言 1. 根 据 消 除 对 妇 女 一 切 形 式 歧 视 公 约 ( 简 称 公 约 ) 第 十 八 条 第 一 款 规 定, 中 华 人 民 共 和 国 向 联 合 国 秘 书 长 提 交 执 行 公 约 第 7 8 次 合 并 报 告 本 报 告 的 撰 写 遵 循 了 消 除 对 妇 女 歧 视 委 员 会 ( 简 称 消 歧 委 员 会 ) 关 于 缔 约 国 定 期 报 告 的 指

More information

本 科 生 手 册 中 南 大 学 学 生 工 作 委 员 会 秘 书 处 编 印 二 〇 一 四 年 八 月 社 会 主 义 核 心 价 值 观 富 强 民 主 文 明 和 谐 自 由 平 等 公 正 法 治 爱 国 敬 业 诚 信 友 善 校 徽 : 校 训 : 校 风 : 知 行 合 一 经 世 致 用 向 善 求 真 唯 美 有 容 目 录 一 法 律 法 规 与 上 级 制 度 1 中

More information

2014 年 12 月 16 日 广 西 春 茂 投 资 股 份 有 限 公 司 ( 原 名 广 西 汽 牛 农 业 机 械 股 份 有 限 公 司, 以 下 简 称 春 茂 股 份 挂 牌 公 司 公 司 ) 召 开 2014 年 第 五 次 临 时 股 东 大 会, 通 过 向 特 定 对 象

2014 年 12 月 16 日 广 西 春 茂 投 资 股 份 有 限 公 司 ( 原 名 广 西 汽 牛 农 业 机 械 股 份 有 限 公 司, 以 下 简 称 春 茂 股 份 挂 牌 公 司 公 司 ) 召 开 2014 年 第 五 次 临 时 股 东 大 会, 通 过 向 特 定 对 象 国 海 证 券 股 份 有 限 公 司 关 于 广 西 春 茂 投 资 股 份 有 限 公 司 重 大 资 产 重 组 之 2015 年 持 续 督 导 报 告 独 立 财 务 顾 问 : 签 署 日 期 : 二 〇 一 六 年 五 月 2014 年 12 月 16 日 广 西 春 茂 投 资 股 份 有 限 公 司 ( 原 名 广 西 汽 牛 农 业 机 械 股 份 有 限 公 司, 以 下 简

More information

Microsoft Word - 面向合格投资者公开发行公司债券上市预审核反馈意见公告(截至2015年10月8日)

Microsoft Word - 面向合格投资者公开发行公司债券上市预审核反馈意见公告(截至2015年10月8日) 面 向 合 格 投 资 者 公 开 发 行 公 司 债 券 上 市 预 审 核 反 馈 意 见 公 告 ( 截 至 2015 年 10 月 8 日 ) 日 前, 上 海 证 券 交 易 所 召 开 了 公 司 债 券 预 审 核 反 馈 会 会 议 讨 论 了 公 司 债 券 预 审 核 中 关 注 的 主 要 问 题, 形 成 了 书 面 反 馈 意 见 现 将 反 馈 意 见 公 告 如 下 :

More information

律 师 执 业 必 须 以 事 实 为 根 据, 以 法 律 为 准 绳 律 师 执 业 应 当 接 受 国 家 社 会 和 当 事 人 的 监 督 律 师 依 法 执 业 受 法 律 保 护, 任 何 组 织 和 个 人 不 得 侵 害 律 师 的 合 法 权 益 第 四 条 司 法 行 政 部

律 师 执 业 必 须 以 事 实 为 根 据, 以 法 律 为 准 绳 律 师 执 业 应 当 接 受 国 家 社 会 和 当 事 人 的 监 督 律 师 依 法 执 业 受 法 律 保 护, 任 何 组 织 和 个 人 不 得 侵 害 律 师 的 合 法 权 益 第 四 条 司 法 行 政 部 中 华 人 民 共 和 国 律 师 法 (2012 修 正 ) (1996 年 5 月 15 日 第 八 届 全 国 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 十 九 次 会 议 通 过 根 据 2001 年 12 月 29 日 第 九 届 全 国 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 二 十 五 次 会 议 关 于 修 改 中 华 人 民 共 和 国 律 师 法 的 决 定 第 一

More information

(Microsoft Word - \270t\270g\254\354\305\252\270g\274\372\300y\255p\271\2722012-2013.docx)

(Microsoft Word - \270t\270g\254\354\305\252\270g\274\372\300y\255p\271\2722012-2013.docx) 學 校 名 稱 : 學 生 姓 名 : 李 建 衡 級 別 : 五 信 (2012-2013) 詩 篇 一 一 九 篇 (9 至 16 節 ) 教 導 年 輕 人 要 全 心 全 意 遵 從 神 的 話 語 和 不 要 偏 離 神 的 命 令 這 幾 節 詩 歌 教 導 我 要 喜 愛 神 的 法 度 和 律 例, 還 要 思 索 神 的 品 格 和 緊 記 祂 的 話 語 詩 篇 一 一 九 篇

More information

自 觉 实 践 科 学 发 展 观, 扎 实 推 进 管 理 服 务 工 作 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 )2007 年 上 半 年 工 作 总 结 2007 年 上 半 年, 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 ) 在 学 校 党 委 行 政 领 导 和 上

自 觉 实 践 科 学 发 展 观, 扎 实 推 进 管 理 服 务 工 作 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 )2007 年 上 半 年 工 作 总 结 2007 年 上 半 年, 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 ) 在 学 校 党 委 行 政 领 导 和 上 四 川 大 学 档 案 管 理 与 校 史 工 作 简 报 2007 年 2 期 ( 总 第 2 期 ) 本 期 要 目 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 )2007 年 上 半 年 工 作 总 结 四 川 大 学 各 单 位 档 案 工 作 分 管 领 导 和 兼 职 档 案 管 理 员 名 单 2007 年 四 川 大 学 兼 职 档 案 管 理 员 业 务 培 训 会 议 圆

More information

2014

2014 目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 基 本 情 况 一 主 要 职 能 二 部 门 决 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2014 年 部 门 决 算 表 一 收 入 支 出 决 算 总 表 二 收 入 决 算 表 三 支 出 决 算 表 四 财 政 拨 款 收 入 支 出 决 算 总 表 五 一 般 公 共 预 算 财 政 拨 款 支 出 决 算 表

More information

第 一 部 分 广 州 市 广 播 电 视 大 学 概 况 一 学 校 的 主 要 任 务 和 业 务 范 围 根 据 市 编 委 的 批 复, 广 州 市 广 播 电 视 大 学 为 市 局 级 事 业 单 位, 归 口 市 教 育 局 管 理 主 要 承 担 以 下 任 务 : ( 一 ) 承

第 一 部 分 广 州 市 广 播 电 视 大 学 概 况 一 学 校 的 主 要 任 务 和 业 务 范 围 根 据 市 编 委 的 批 复, 广 州 市 广 播 电 视 大 学 为 市 局 级 事 业 单 位, 归 口 市 教 育 局 管 理 主 要 承 担 以 下 任 务 : ( 一 ) 承 广 州 市 广 播 电 视 大 学 2014 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 广 州 市 广 播 电 视 大 学 概 况 一 学 校 的 主 要 任 务 和 业 务 范 围 二 部 门 预 算 单 位 构 成 三 学 校 人 员 构 成 第 二 部 分 2014 年 部 门 预 算 安 排 情 况 说 明 第 三 部 分 2014 年 部 门 预 算 表 一 收 支 预 算 总 表 (

More information

Microsoft Word - 关于印发《云南保险业高级管理人员任职资格考试办法》的通知

Microsoft Word - 关于印发《云南保险业高级管理人员任职资格考试办法》的通知 中 国 保 监 会 云 南 监 管 局 文 件 云 保 监 发 2014 71 号 关 于 印 发 云 南 保 险 业 高 级 管 理 人 员 任 职 资 格 考 试 办 法 的 通 知 各 保 险 机 构 云 南 省 分 公 司, 各 保 险 专 业 中 介 机 构 : 根 据 中 国 保 监 会 监 督 管 理 委 员 会 规 范 性 文 件 制 定 管 理 办 法 ( 保 监 发 2013 101

More information