範本檔

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "範本檔"

Transcription

1 台 南 市 立 南 寧 高 中 103 學 年 度 第 2 學 期 補 考 國 文 考 科 題 庫 ( 國 中 一 年 級 ) 命 題 範 圍 : 翰 林 版 第 二 冊 全 一 單 一 選 擇 題 1. (A) 令 人 高, 令 人 幽, 令 人 野, 令 人 淡, 春 海 棠 令 人 豔, 牡 丹 令 人 豪 ( 張 潮 幽 夢 影 ) 缺 空 中 所 形 容 的 花 依 序 應 為 下 列 何 者? (A) 梅 蘭 菊 蓮 (B) 桂 桃 蓮 梅 (C) 蓮 菊 梅 蘭 (D) 桃 蓮 桂 蘭 2. (C) 由 晏 子 使 楚 一 文 可 知, 晏 子 能 成 為 傑 出 外 交 家 的 主 要 原 因 是 什 麼? (A) 堅 強 的 意 志 (B) 巧 詐 的 策 略 (C) 機 智 的 反 應 (D) 淵 博 的 學 問 3. (C) 無 與 樂 者 的 與 字, 意 思 同 於 下 列 何 選 項? (A) 參 與 (B) 其 智 弗 若 與 (C) 相 與 步 於 中 庭 (D) 上 天 的 賜 與 解 析 : 題 幹 與 (C) 一 起 (A) 參 加 (B) 嗎 (D) 給 4. (C) 下 列 文 句 中 的 量 詞, 何 者 使 用 最 恰 當? (A) 廠 商 決 定 把 這 一 匹 含 鉛 飲 料 全 部 回 收 銷 毀, 以 示 負 責 (B) 這 一 場 警 匪 對 峙 的 槍 戰 中, 警 方 連 射 了 上 百 口 的 子 彈 (C) 這 一 派 的 畫 風, 在 當 代 引 發 一 股 潮 流, 蔚 為 藝 壇 顯 學 (D) 我 喜 歡 搭 乘 最 後 一 列 車 廂, 因 為 可 以 從 後 窗 欣 賞 風 景 解 析 : 宜 改 為 (A) 一 批 含 鉛 飲 料 (B) 上 百 發 的 子 彈 (D) 一 節 車 廂 5. (D) 下 列 各 中 的 字, 何 組 意 思 相 同? (A) 福 至 心 靈 / 至 理 名 言 (B) 長 篇 鉅 著 / 著 急 (C) 已 故 前 輩 / 無 緣 無 故 (D) 羊 腸 小 徑 / 曲 徑 通 幽 解 析 :(A) 到 / 極 (B) 作 品 / 發 生 (C) 死 去 的 / 原 因 (D) 小 路 6. (C) 下 列 何 者 的 詞 性 結 構 和 撫 今 追 昔 相 同? (A) 曉 風 殘 月 (B) 落 花 流 水 (C) 舞 文 弄 墨 (D) 語 重 心 長 解 析 : 題 幹 與 (C) 動 名 動 名 (A)(B) 形 名 形 名 (D) 名 形 名 形 7. (D) 曉 詩 對 於 字 義 不 太 懂, 請 告 訴 她 下 列 中 的 字, 哪 一 組 的 字 義 相 同? (A) 卻 看 妻 子 愁 何 在 / 膽 小 退 卻 (B) 白 日 放 歌 須 縱 酒 / 放 虎 歸 山 ( C) 漫 卷 詩 書 / 開 卷 有 益 (D) 把 酒 話 桑 麻 / 閒 話 家 常 解 析 :(A) 回 頭 / 退 後 (B) 盡 情 / 釋 放 (C) 通 捲 / 書 卷 (D) 談 論 8. (D) 我 們 有 愈 來 愈 多 的 蠍 子, 搶 著 咬 噬 別 人, 以 求 得 自 身 的 自 由 與 生 存 使 用 的 譬 喻 修 辭 與 下 列 何 者 相 同? (A) 向 日 葵 笑 開 了 嘴, 迎 接 太 陽 的 洗 禮 (B) 只 有 埋 首 耕 耘 的 人, 也 才 能 含 淚 收 穫 (C ) 唉! 地 球 暖 化 效 應 愈 來 愈 嚴 重, 不 知 何 時 才 能 改 善 (D) 路, 像 無 數 縱 橫 錯 綜 的 血 管 解 析 :(A) 轉 化 (B) 映 襯 (C) 感 嘆 9. (C) 由 五 柳 先 生 傳 一 文 可 推 知, 五 柳 先 生 的 興 趣 不 包 括 下 列 何 者? (A) 讀 書 (B) 飲 酒 (C) 栽 種 柳 樹 (D) 撰 寫 文 章 10. (C) 既 醉 而 退, 曾 不 吝 情 去 留 句 中 的 去 留 可 換 為 下 列 何 者? 1

2 (A) 來 往 (B) 逗 留 (C) 離 去 (D) 耽 擱 11. (C) 依 中 國 文 字 的 構 造, 下 列 何 者 敘 述 錯 誤? (A) 水 日 心 門 是 象 形 字 (B) 本 末 寸 甘 是 指 事 字 (C) 男 牧 芝 祭 是 會 意 字 (D) 牲 忠 河 伴 是 形 聲 字 解 析 :(C) 芝 是 形 聲 字 12. (B) 下 列 中 的 字, 何 組 讀 音 兩 兩 相 同? (A) 替 天 行 道 / 行 行 出 狀 元 (B) 口 沫 橫 飛 / 橫 刀 奪 愛 (C) 當 的 當 了 / 敢 做 敢 當 (D) 彈 無 虛 發 / 彈 性 疲 乏 解 析 :(A)ㄒㄧㄥˊ/ㄏㄤˊ(B)ㄏㄥˊ(C)ㄉㄤˋ/ㄉㄤ(D)ㄉㄢˋ/ㄊㄢˊ 13. (B) ( 甲 ) 積 水 空 明 / 許 多 空 間 ( 乙 ) 藻 荇 交 橫 / 橫 衝 直 撞 ( 丙 ) 念 無 與 樂 者 / 多 學 而 識 之 者 與 ( 丁 ) 解 衣 欲 睡 / 解 除 以 上 中 的 字, 哪 幾 組 字 音 相 同? (A) 甲 乙 丙 (B) 甲 乙 丁 (C) 乙 丙 丁 (D) 甲 丙 丁 解 析 :( 甲 )ㄎㄨㄥ( 乙 )ㄏㄥˊ( 丙 )ㄩˇ/ㄩˊ( 丁 )ㄐㄧㄝˇ 14. (B) 下 列 中 的 字, 何 組 讀 音 完 全 相 同? (A) 惺 忪 / 警 醒 (B) 跌 跤 / 蛟 龍 (C) 黴 菌 / 徽 章 (D) 輕 薄 / 簿 本 解 析 :(A)ㄒㄧㄥ/ㄒㄧㄥˇ(B)ㄐㄧㄠ(C)ㄇㄟˊ/ㄏㄨㄟ(D)ㄅㄛˊ/ㄅㄨˋ 15. (A) 人 閑 桂 花 落, 夜 靜 春 山 空 月 出 驚 山 鳥, 時 鳴 春 澗 中 ( 王 維 鳥 鳴 澗 ) 關 於 本 詩, 下 列 各 選 項 的 說 明, 何 者 有 誤? (A) 描 寫 春 夜 熱 鬧 的 景 象 (B) 第 一 二 句 為 對 仗 句 (C) 第 三 四 句 為 因 果 句 (D) 表 現 出 詩 人 詩 中 有 畫, 畫 中 有 詩 的 境 界 16. (B) 下 列 選 項 中 的 字, 何 者 替 換 之 後 意 思 改 變 了? (A) 有 事 快 說 吧! 我 可 沒 工 夫 聽 你 亂 扯 時 間 (B) 賓 客 們 輪 番 舉 杯 祝 賀 新 人 白 頭 偕 老 輪 迴 (C) 銀 蟻 發 展 出 一 套 在 逆 境 中 求 生 的 策 略 計 畫 (D) 我 寧 可 犧 牲 生 命, 也 不 願 意 投 降 情 願 解 析 :(B) 宜 替 換 為 輪 流 17. (B) 下 列 文 句 中 的 詞 性, 何 者 兩 兩 相 同? (A) 夢 想 成 為 太 空 人, 是 他 童 年 的 夢 想 (B) 他 在 出 版 社 負 責 翻 譯 外 國 文 學, 最 近 剛 翻 譯 完 哈 利 波 特 第 七 集 (C) 能 讓 你 幸 福, 是 我 一 生 中 最 大 的 幸 福 (D) 他 喜 歡 批 評 別 人, 卻 不 能 接 受 別 人 對 他 的 批 評 解 析 :(A)(C)(D) 動 詞 / 名 詞 (B) 動 詞 18. (A) 她 能 歌 善 舞, 詩 詞 書 畫 無 所 不 能, 真 是 缺 空 宜 填 入 何 詞 語? (A) 多 才 多 藝 (B) 史 無 前 例 (C) 巧 言 令 色 (D) 思 想 恢 弘 19. (C) 彈 指 又 過 了 三 四 年, 王 冕 看 書, 心 下 也 著 實 明 白 了 句 中 的 彈 指 用 來 形 容 時 間 短 暫, 下 列 何 者 用 法 與 其 相 同? (A) 經 過 醫 護 人 員 的 細 心 照 顧, 他 的 病 情 已 逐 日 好 轉 (B) 這 次 的 同 學 會, 約 莫 2

3 有 二 十 幾 個 人 會 來 參 加 (C) 他 一 路 上 馬 不 停 蹄 的 趕 路, 片 刻 都 不 得 休 息 (D) 我 打 算 年 初 回 老 家 一 趟, 探 訪 許 久 不 見 的 親 戚 朋 友 解 析 :(A) 每 日, 指 一 天 一 天 的 (B) 大 約 大 概 (D) 一 年 的 開 頭 幾 天 20. (D) 死 生 契 闊, 與 子 成 說 ; 執 子 之 手, 與 子 偕 老 上 述 詩 句, 最 適 合 用 來 詮 釋 下 列 何 種 感 情?( 註 : 契 闊 : 指 分 離 相 隔 ) (A) 莫 逆 之 交 (B) 手 足 之 情 (C) 舐 犢 情 深 (D) 鶼 鰈 情 深 解 析 : 題 幹 與 (D) 皆 形 容 夫 妻 之 情 (A) 朋 友 之 情 (B) 兄 弟 姐 妹 之 情 (C) 父 母 子 女 之 情 21. (D) 胡 適 說 : 不 做 無 益 事, 一 日 當 三 日, 人 活 五 十 歲, 我 活 百 五 十 這 段 話 給 我 們 什 麼 樣 的 啟 示? (A) 潛 心 修 養, 靜 待 時 機 (B) 多 讀 有 益 書, 多 做 有 益 事 (C) 行 善 積 德, 才 能 長 命 百 歲 (D) 積 極 利 用 時 間, 豐 富 生 命 22. (B) 下 列 中 的 連 接 詞, 何 者 使 用 有 誤? (A) 與 其 待 在 家 裡, 我 寧 願 外 出 閒 晃 (B) 因 為 遭 遇 挫 折, 小 朱 仍 然 沒 有 退 卻 (C) 儘 管 已 經 凌 晨 二 點, 他 依 然 用 功 念 書 (D) 要 是 你 不 答 應, 我 就 完 了 解 析 :(B) 因 為 即 使 23. (B) 下 列 選 項 中 的 量 詞, 何 者 使 用 正 確? (A) 十 幾 棵 糖 果 (B) 一 幅 仕 女 畫 (C) 一 組 紀 念 碑 (D) 一 把 自 行 車 解 析 : 宜 改 為 (A) 十 幾 顆 (C) 一 座 (D) 一 輛 24. (D) 庭 下 如 積 水 空 明 這 句 話 是 描 寫 什 麼 樣 的 景 象? (A) 萍 水 相 逢 (B) 水 鄉 澤 國 (C) 奇 山 異 水 (D) 月 光 如 水 解 析 :(A) 比 喻 人 本 素 不 相 識, 因 機 緣 巧 合 偶 然 相 逢 (B) 大 小 湖 泊 河 川 渠 道, 密 如 蛛 網 的 地 域 (C) 形 容 特 殊 的 山 水 風 景 (D) 形 容 月 色 皎 潔 柔 和 25. (B) 下 列 選 項 中 的 詞 語, 何 者 運 用 最 適 當? (A) 這 條 隧 道 穿 梭 了 整 座 山 脈, 可 以 想 見 工 程 的 浩 大 與 艱 辛 (B) 這 間 家 具 工 廠 發 生 火 災, 現 場 一 片 紊 亂, 損 失 難 以 估 計 (C) 他 雖 臥 病 在 床, 口 中 仍 不 斷 呼 籲 孩 子 的 名 字 (D) 公 園 管 理 員 到 處 巡 邏 以 控 制 遊 客 踐 踏 園 內 的 草 坪 解 析 : 宜 改 為 (A) 貫 穿 (C) 呼 喊 (D) 制 止 二 文 意 延 伸 理 解 題 1. (A) 3

4 根 據 本 詩 詩 意, 處 依 序 最 適 合 填 入 下 列 何 者? 103. 特 招 (A) 面 具 / 骨 髓 (B) 眼 鏡 / 皮 膚 (C) 鏡 子 / 心 眼 (D) 禮 服 / 腦 海 解 析 :(A) 由 戴 字 推 論 訂 做, 適 宜 填 入 面 具 或 眼 鏡 ; 再 從 深 植 推 論 的 憂 愁, 適 合 填 入 骨 髓 2. (B) 她 看 我 清 醒 了, 便 對 我 說 昨 天 我 做 錯 了 什 麼 事, 說 錯 了 什 麼 話, 要 我 認 錯 由 以 上 敘 述, 可 知 母 親 希 望 胡 適 能 如 何? (A) 見 賢 思 齊 (B) 一 日 三 省 吾 身 (C) 溫 故 知 新 (D) 樂 天 知 命 解 析 :(B) 泛 指 詳 察 己 身 過 失, 力 求 改 進 3. (C) 出 了 伊 甸 園 / 再 直 的 路 / 也 走 得 曲 折 蜿 蜒 / 艱 難 痛 苦 / 偶 爾 也 會 停 下 來 / 昂 首 / 對 著 無 止 無 盡 的 救 贖 之 路 / 嗤 嗤 / 吐 幾 下 舌 頭 這 首 詩 歌 詠 的 對 象 為 何? (A) 蚯 蚓 (B) 青 蛙 (C) 蛇 (D) 蜥 蜴 解 析 : 由 伊 甸 園 曲 折 蜿 蜒 嗤 嗤 等 關 鍵 字, 可 知 是 在 描 述 蛇, 故 選 (C) 4. (A) 下 列 哪 一 項 最 能 看 出 父 母 對 孩 子 的 憐 惜 之 情? (A) 王 冕 母 親 替 他 理 理 衣 服, 含 著 眼 淚 離 去 (B) 她 從 來 不 在 別 人 面 前 罵 我 一 句, 打 我 一 下 (C) 請 陶 冶 我 的 兒 子, 使 他 心 地 純 潔, 目 標 高 超 (D) 這 是 生 命 中 最 沉 重 也 是 最 甜 蜜 的 負 荷 5. (D) 嚴 羽 滄 浪 詩 話 : 律 詩 難 於 古 詩, 絕 句 難 於 八 句 ; 七 言 律 詩 難 於 五 言 律 詩, 五 言 絕 句 難 於 七 言 絕 句 依 照 這 段 話 推 斷, 嚴 羽 認 為 最 難 寫 的 詩 應 為 何 者? (A) 七 言 律 詩 (B) 七 言 絕 句 (C) 五 言 律 詩 (D) 五 言 絕 句 解 析 : 難 易 : 五 言 絕 句 七 言 絕 句 七 言 律 詩 五 言 律 詩 古 詩 6. (C) 下 列 詩 句 何 者 是 情 景 交 融 之 抒 寫? (A) 綠 樹 村 邊 合, 青 山 郭 外 斜 (B) 卻 看 妻 子 愁 何 在, 漫 卷 詩 書 喜 欲 狂 (C) 孤 帆 遠 影 碧 山 盡, 唯 見 長 江 天 際 流 (D) 待 到 重 陽 日, 還 來 就 菊 花 解 析 :(C) 表 現 出 行 者 身 不 由 己 隨 船 遠 去, 而 送 行 者 卻 久 久 不 能 離 開 的 情 景, 言 下 一 片 依 依 惜 別 與 惆 悵 之 情 7. (C) 西 諺 : 兩 個 人 同 時 向 窗 外 看 : 一 個 人 看 到 汙 泥, 一 個 人 看 到 星 星 這 段 話 的 涵 義 在 強 調 什 麼? (A) 人 外 有 人 的 道 理 (B) 環 境 保 護 的 重 要 (C) 境 由 心 生 的 道 理 (D) 視 力 保 健 的 重 要 4

5 8. (B) 下 列 何 者 所 描 述 的 季 節, 與 櫻 花 紅 陌 上, 柳 絮 綠 池 邊 燕 子 聲 聲 裡, 相 思 又 一 年 相 同? (A) 強 欲 登 高 去, 無 人 送 酒 來 遙 憐 故 園 菊, 應 傍 戰 場 開 (B) 千 里 鶯 啼 綠 映 紅, 水 村 山 郭 酒 旗 風 南 朝 四 百 八 十 寺, 多 少 樓 臺 煙 雨 中 (C) 君 自 故 鄉 來, 應 知 故 鄉 事 來 日 綺 窗 前, 寒 梅 著 花 未 (D) 畢 竟 西 湖 六 月 中, 風 光 不 與 四 時 同 接 天 蓮 葉 無 窮 碧, 映 日 荷 花 別 樣 紅 解 析 : 題 幹 與 (B) 春 (A) 秋 (C) 冬 (D) 夏 9. (C) 大 雄 在 網 路 上 訂 購 衣 服 後, 收 到 了 訂 單 明 細 表 關 於 這 張 訂 單 明 細 表, 下 列 哪 一 個 選 項 敘 述 正 確? (A) 大 雄 已 經 付 清 費 用 (B) 大 雄 訂 的 所 有 商 品 在 10 月 25 日 前 就 能 收 到 (C) 大 雄 一 共 訂 了 3 件 商 品 (D) 大 雄 享 有 免 運 費 的 優 惠 解 析 :(A) 大 雄 尚 未 付 款 (B) 10 月 25 日 後 才 可 能 收 到 (D) 需 付 50 元 運 費 10. (C) 只 知 工 作 而 不 知 休 息 的 人, 猶 如 沒 有 煞 車 的 汽 車, 其 險 無 比 這 段 話 的 內 容 在 暗 示 什 麼 道 理? (A) 即 使 是 最 低 微 的 工 作 也 是 神 聖 的 (B) 除 了 努 力 工 作 之 外, 我 沒 有 其 他 成 功 的 祕 訣 (C) 休 息 是 為 了 走 更 長 遠 的 路 (D) 老 是 吹 號 角 的 人, 不 是 真 正 的 獵 人 解 析 :(A) 指 工 作 職 業 無 貴 賤 之 分 (B) 努 力 工 作 是 成 功 的 不 二 法 門 (D) 勉 人 要 腳 踏 實 地 11. (A) 菜 根 譚 : 花 居 盆 內 終 乏 生 機, 鳥 入 籠 中 便 減 天 趣 若 應 用 在 教 育 上, 是 強 調 什 麼 理 念? (A) 適 性 揚 才 (B) 誨 人 不 倦 (C) 有 教 無 類 (D) 舉 一 反 三 解 析 : 題 幹 強 調 天 賦 自 由, 不 勉 強 而 為 之, 故 選 (A) 12. (B) 在 第 一 次 大 戰 時, 英 國 首 相 邱 吉 爾 被 一 位 女 議 員 罵 說 : 邱 吉 爾 先 生, 如 果 我 是 你 的 太 太, 我 就 用 一 杯 毒 酒 把 你 毒 死 沒 想 到 邱 吉 爾 回 答 : 如 果 我 是 妳 的 丈 夫, 我 就 把 這 杯 毒 酒 喝 下 去 由 這 則 小 故 事 充 分 表 現 出 邱 吉 爾 的 哪 一 特 質? (A) 嫉 妒 心 (B) 幽 默 感 (C) 忠 誠 心 (D) 正 義 感 13. (D) 威 廉. 詹 姆 斯 : 不 管 你 知 道 多 少 的 金 玉 良 言, 不 管 你 有 多 優 良 的 條 件, 在 機 會 來 臨 時, 若 不 具 體 行 動, 就 不 會 有 進 步 關 於 這 段 話 的 詮 釋, 下 列 何 者 不 適 切? (A) 把 握 良 機, 化 為 行 動 (B) 與 其 臨 淵 羨 魚, 不 如 退 而 結 網 (C) 只 會 吹 號 角 的 獵 人, 不 是 真 正 的 獵 人 (D) 人 必 自 侮, 而 後 人 侮 之 解 析 : 題 幹 與 (A)(B)(C) 強 調 坐 而 言 不 如 起 而 行 同 (D) 強 調 自 重 14. (C) 那 個 名 叫 失 敗 的 媽 媽, 其 實 不 一 定 生 得 出 那 個 名 叫 成 功 的 孩 子 除 非 她 能 先 找 到 那 位 名 為 反 省 的 爸 爸 以 上 這 段 文 字 的 寓 意 為 何? (A) 未 經 歷 失 敗 反 省, 就 不 能 成 功 (B) 成 功 是 失 敗 和 反 省 的 必 然 結 果 (C) 能 夠 反 省 失 敗 之 所 在, 方 能 成 功 (D) 失 敗 為 成 功 之 母, 是 不 變 的 真 理 5

6 15. (D) 人 生 如 棋 局, 精 於 預 測 者 必 握 勝 機 根 據 這 句 話 的 內 容, 下 列 何 者 是 想 擁 有 成 功 人 生 的 最 好 方 法? (A) 穩 紮 穩 打 (B) 見 機 行 事 (C) 三 思 而 行 (D) 掌 握 趨 勢 解 析 : 由 精 於 預 測 者 必 握 勝 機 可 知, 故 選 (D) 16. (B) 導 師 常 鼓 舞 失 意 的 同 學 : 不 要 小 看 你 自 己, 在 這 人 生 的 舞 臺 上, 大 小 有 你 一 個 位 置 請 問 其 意 思 同 於 下 列 何 者? (A) 皇 天 不 負 苦 心 人 (B) 天 生 我 材 必 有 用 (C) 半 部 論 語 治 天 下 (D) 撥 開 雲 霧 見 青 天 解 析 :(A) 形 容 老 天 有 眼, 絕 不 會 辜 負 意 志 堅 強 與 刻 苦 耐 勞 的 人 (C) 比 喻 未 出 全 力 就 能 辦 好 事 情 (D) 比 喻 所 受 冤 屈 得 到 昭 雪 17. (A) 李 白 早 春 寄 王 漢 陽 : 昨 夜 風 入 武 陽, 陌 頭 楊 柳 黃 金 色 由 內 容 提 供 的 線 索 判 斷, 缺 空 處 宜 填 入 哪 一 個 方 位 詞? (A) 東 (B) 西 (C) 南 (D) 北 解 析 : 由 題 目 早 春 二 字 以 及 陌 頭 楊 柳, 可 知 季 節 為 春 天, 此 時 吹 的 是 東 風, 故 選 (A) 18. (B) 尺 璧 非 寶, 寸 陰 是 競 所 隱 含 的 意 義, 與 下 列 何 者 相 同? (A) 沒 有 暗 礁, 哪 能 激 得 起 美 麗 的 浪 花 (B) 逝 者 如 斯 夫, 不 舍 晝 夜 (C) 坐 而 言 不 如 起 而 行 (D) 一 言 既 出, 駟 馬 難 追 解 析 : 題 幹 與 (B) 皆 強 調 時 間 的 寶 貴 19. (D) 隔 壁 的 牆 上 貼 滿 了 大 廣 告 小 廣 告 / 隔 壁 的 叔 叔 / 好 不 容 易 清 洗 乾 淨 / 卻 發 現 一 張 小 廣 告 / 藏 在 裡 面 / 上 面 寫 著 : 請 勿 張 貼 廣 告 這 首 新 詩 的 主 旨 與 下 列 何 者 最 接 近? (A) 一 次 買 好, 就 是 頂 好 (B) 喜 歡 嗎? 爸 爸 買 給 你 (C) 做 你 的 乖 乖, 做 你 自 己 才 叫 乖 (D) 刮 別 人 鬍 子 前, 先 把 自 己 的 刮 乾 淨 解 析 :(D) 由 卻 發 現 一 張 小 廣 告 / 藏 在 裡 面 / 上 面 寫 著 : 請 勿 張 貼 廣 告 可 知 20. (A) 窗 前 這 幾 片 樹 葉, 使 我 感 到 造 物 者 的 智 慧 細 心 祂 以 大 筆 寫 意, 為 我 們 描 出 了 高 山 長 水, 而 又 如 此 的 心 思 細 膩, 連 幾 片 小 小 的 木 葉, 都 不 掉 以 輕 心, 都 仔 細 地 予 以 賦 色 描 繪, 使 我 們 在 生 活 中 處 處 發 現 美 的 痕 跡 我 進 而 領 悟 : 人 人 皆 應 師 法 這 位 偉 大 的 畫 師, 一 筆 不 苟, 使 人 生 的 畫 布 無 一 漏 筆 或 是 敗 筆 根 據 這 段 文 字, 作 者 由 樹 葉 所 領 悟 的 道 理, 與 下 列 何 者 最 接 近? 101. 基 測 (A) 生 命 本 是 豐 富 而 多 元, 歷 練 多 了, 生 命 也 將 變 得 多 彩 多 姿 (B) 人 應 當 秉 持 認 真 嚴 謹 的 態 度 來 經 營 生 活, 揮 灑 生 命 的 色 彩 (C) 繪 畫 是 自 然 界 與 人 類 心 靈 的 中 介, 人 透 過 繪 畫 再 現 山 水 的 面 貌 (D) 竭 盡 心 力 去 感 受 美 追 求 美 的 人, 美 才 會 悄 悄 地 進 駐 他 的 心 扉 21. (B) 宋 史 載 : 軾 以 書 見 歐 陽 脩, 脩 語 梅 聖 俞 曰 : 吾 當 避 此 人 出 一 頭 地 句 中 的 此 人 指 的 是 誰? (A) 宋 史 的 作 者 (B) 蘇 軾 (C) 梅 聖 俞 (D) 歐 陽 脩 解 析 : 由 軾 以 書 見 歐 陽 脩 後, 歐 陽 脩 告 訴 梅 聖 俞 的 話 中 可 知 此 人 是 指 (B) 蘇 軾 語 譯 : 宋 史 記 載 : 蘇 軾 寫 了 一 封 信 給 歐 陽 脩, 歐 陽 脩 看 完 信 之 後 告 訴 梅 聖 俞 說 : 我 應 該 退 居 一 旁, 讓 這 個 人 有 機 會 嶄 露 他 的 才 華 6

7 22. (D) 在 通 往 夢 想 的 路 上, 總 有 阻 礙 行 進 的 石 頭 這 些 石 頭 不 是 別 人 設 下 的 路 障, 而 是 自 我 設 置 的 難 關 一 心 要 實 現 夢 想 的 人, 誰 也 擋 不 住 他 堅 持 的 力 量, 除 非 他 自 己 先 放 棄 這 段 文 字 主 要 是 在 勸 勉 世 人 應 以 下 列 哪 一 種 態 度 為 戒? 100. 第 二 次 基 測 (A) 敝 帚 自 珍 (B) 怨 天 尤 人 (C) 心 猿 意 馬 (D) 畫 地 自 限 解 析 :(A) 比 喻 東 西 雖 不 好, 卻 因 為 是 自 己 的, 仍 然 非 常 珍 視 (B) 懷 恨 上 天, 責 怪 他 人 (C) 形 容 心 意 不 定, 不 能 自 持 (D) 形 容 自 己 設 立 界 限, 不 求 突 破 23. (C) 傳 說 中 蘇 小 妹 曾 以 詩 句 戲 弄 蘇 軾, 語 曰 : 去 年 一 點 相 思 淚, 今 日 方 流 到 嘴 邊 詩 中 在 嘲 弄 蘇 軾 的 什 麼? (A) 眼 小 (B) 多 情 (C) 臉 長 (D) 鬚 多 24. (B) 喜 如 看 到 一 張 宣 傳 海 報, 她 想 要 參 與 這 個 活 動 請 問 下 列 哪 一 選 項 的 訊 息 正 確? (A) 華 文 朗 讀 節 之 前 有 辦 理 過 (B) 華 文 朗 讀 節 辦 理 的 地 點 在 華 山 與 駁 二 (C) 是 一 場 安 靜 閱 讀 的 活 動 (D) 明 年 也 會 有 華 文 朗 讀 節 的 活 動 解 析 :(A) 為 第 一 次 舉 辦 (C) 是 文 字 與 聲 音 的 嘉 年 華 會 (D) 無 法 得 知 25. (A) 惟 精 惟 一, 能 執 其 中, 這 句 話 旨 在 告 訴 我 們 何 種 道 理? (A) 專 心 致 志, 才 能 成 功 (B) 一 暴 十 寒, 難 有 所 成 (C) 學 貴 慎 始, 一 帆 風 順 (D) 吹 毛 求 疵, 精 益 求 精 三 選 詞 測 驗 1. 孟 子 說 : 人 必 ((1)) 然 後 人 侮 之 一 個 人 須 能 ((2)) 自 己, 才 會 奮 發 圖 強 而 (( 3)) 不 凡 的 才 識 ; 也 因 而 才 受 到 別 人 的 ((4)) 所 以 自 愛 者 人 恆 愛 之, 這 是 成 功 的 ((5) ) 此 處 值 得 再 三 深 思 ( )(1)(A) 自 動 (B) 自 磨 (C) 他 侮 (D) 自 侮 ( )(2)(A) 看 重 (B) 輕 視 (C) 作 賤 (D) 忘 掉 ( )(3)(A) 加 上 (B) 又 有 (C) 兼 具 (D) 並 有 ( )(4)(A) 輕 視 (B) 注 意 (C) 景 仰 (D) 幫 助 ( )(5)(A) 有 力 鐵 證 (B) 光 明 前 景 (C) 必 然 結 果 (D) 不 二 法 門 答 案 :(1)(D);(2)(A);(3)(C);(4)(C);(5)(D) 2. 我 不 想 給 自 己 戴 大 帽 子, 說 是 為 了 一 分 使 命 感 而 寫 數 十 年 來, 我 只 是 認 認 真 真,((1 )) 地 寫 無 論 是 散 文 小 說 文 學 理 論 以 及 讀 朋 友 著 作 的 感 想, 在 寫 作 過 程 中, 有 ((2) ) 的 焦 慮 與 挫 折 感, 也 有 ((3)) 的 得 意 與 成 就 感 此 中 甘 苦, 真 是 如 人 飲 水,(( 4)) 但 每 當 作 品 完 成, 加 封 付 郵 時, 那 分 輕 鬆 愉 悅, 則 是 ((5)) 的 古 人 說 : 得 句 錦 囊 藏 不 住, 四 山 風 雨 送 人 看 大 概 就 是 這 股 子 傻 勁 吧 ( )(1)(A) 心 猿 意 馬 (B) 孜 孜 矻 矻 (C) 好 高 騖 遠 (D) 左 右 逢 源 ( )(2)(A) 洋 洋 灑 灑 (B) 揮 灑 自 如 (C) 斷 章 取 義 (D) 書 不 成 行 7

8 ( )(3)(A) 觸 類 旁 通 (B) 無 從 下 筆 (C) 神 來 之 筆 (D) 具 體 而 微 ( )(4)(A) 望 梅 止 渴 (B) 冷 暖 自 知 (C) 聊 以 解 渴 (D) 涼 在 心 頭 ( )(5)(A) 不 可 名 狀 (B) 森 然 羅 列 (C) 銘 感 五 內 (D) 車 水 馬 龍 答 案 :(1)(B);(2)(D);(3)(C);(4)(B);(5)(A) 3. 這 株 木 瓜 樹 生 長 在 夾 縫 中, 當 它 幼 小 時, 僅 藉 著 ((1)) 的 少 許 恩 賜 陽 光 和 雨 露, 從 狹 窄 的 空 間 ((2)) 生 長 ; 日 復 一 日, 終 於 ((3)) 籬 上, 伸 枝 展 葉, 並 且 結 實 纍 纍, 這 是 ((4)) 中 的 成 長 也 給 我 們 一 點 啟 示 : 無 論 環 境 如 何 困 窘, 不 要 灰 心, 只 要 你 ((5)) 尚 存, 就 須 滿 懷 信 心, 奮 鬥 下 去 ( )(1)(A) 造 化 (B) 同 化 (C) 文 化 (D) 物 化 ( )(2)(A) 綿 延 (B) 絡 繹 (C) 掙 扎 (D) 頹 唐 ( )(3)(A) 俯 視 (B) 回 頭 (C) 昂 首 (D) 仰 望 ( )(4)(A) 苦 難 (B) 歡 樂 (C) 絕 望 (D) 荒 佚 ( )(5)(A) 一 生 (B) 一 刻 (C) 一 毫 (D) 一 息 答 案 :(1)(A);(2)(C);(3)(C);(4)(A);(5)(D) 四 題 組 1. 臺 灣 有 許 多 美 麗 的 植 物, 但 令 我 動 容 的 卻 只 有 芒 花 為 什 麼 動 容? 其 實 也 說 不 大 清 楚 我 只 知 道, 我 開 始 注 意 到 花, 已 是 離 開 學 校, 踏 上 人 生 艱 辛 旅 程 的 歲 月 了 那 時 我 常 常 往 來 於 縱 貫 路 上 秋 冬 時 節, 河 床 邊 溪 谷 裡 山 坡 上, 我 總 能 看 到 一 叢 叢 一 簇 簇, 甚 或 漫 漫 一 片 的 芒 花, 隨 著 寒 風 搖 曳 那 姿 態 很 柔, 卻 並 不 軟 弱 ; 而 更 奇 妙 的 是, 就 在 它 柔 柔 的 搖 曳 裡, 凌 厲 凜 冽 的 風, 倏 忽 就 減 了 它 的 威 力 隔 著 窗 子, 我 聽 不 到 風 聲, 自 然 更 看 不 到 風 的 蹤 跡, 只 覺 得 那 披 拂 極 美, 絲 毫 不 察 秋 冬 的 肅 殺 與 寂 寥 然 而, 我 那 時 畢 竟 太 年 輕 了, 對 芒 花 終 究 只 是 單 純 地 喜 愛 著 它 柔 柔 的 搖 曳 罷 了 ; 一 如 喜 愛 款 擺 著 好 看 的 腰 的 娉 婷 女 子 等 到 我 在 冷 暖 無 情 的 都 市 裡 打 滾 了 數 年 之 後, 有 一 天, 驀 見 屋 頂 女 兒 牆 角 突 然 搖 曳 出 一 枝 芒 花 ; 再 抬 首 看 到 數 百 公 尺 外 山 坡 上 滿 滿 的 芒 花, 我 凜 然 意 識 到 它 生 命 力 的 強 盛 種 子 知 命 的 隨 風 飛 翔, 只 要 一 層 薄 薄 的 土 一 點 黎 明 的 露 水, 它 就 能 毫 無 怨 尤 的 奮 力 生 長, 形 塑 一 種 優 美 的 姿 態 這 不 免 令 我 震 撼 而 動 容 了 那 時 我 正 逢 著 工 作 上 最 挫 折 的 時 刻, 自 我 的 信 念 與 外 在 的 逼 迫 時 時 交 戰 ; 那 時 我 常 處 在 矛 盾 失 措 的 狀 態 裡, 猶 疑 無 助 或 許 是 芒 花 讓 我 了 悟 到 該 如 何 選 擇, 該 如 何 明 確 地 做 一 個 真 正 的 自 我 ; 或 許 我 終 於 發 現 芒 花 柔 柔 的 搖 曳 之 美 並 非 僅 如 娉 婷 女 子 款 擺 的 腰, 它 毋 寧 展 現 的 是 一 種 逆 來 順 受 的 平 和 正 因 為 能 帶 著 微 笑, 無 憂 無 懼 的 面 對 四 面 八 方 來 的 朔 風, 反 而 能 如 列 子 般 泠 然 御 風 而 舞 這 對 我 的 啟 示 無 疑 是 巨 大 的 從 那 以 後, 我 愛 看 芒 花, 彷 彿 端 詳 著 自 己 臺 灣 誠 有 許 多 美 麗 的 植 物, 但 令 我 動 容 的 卻 依 然 只 有 芒 花 ( 節 錄 自 何 寄 澎 芒 花 ) ( )(1) 作 者 在 人 生 挫 折 的 時 候, 芒 花 讓 作 者 有 了 什 麼 人 生 的 體 悟? (A) 笑 口 常 開 的 樂 觀 (B) 逆 來 順 受 的 平 和 心 情 (C) 任 重 而 道 遠 的 擔 當 (D) 珍 惜 青 春 的 智 慧 ( )(2) 作 者 說 到 : 臺 灣 誠 有 許 多 美 麗 的 植 物, 但 令 我 動 容 的 卻 依 然 只 有 芒 花 下 列 何 者 並 非 真 正 作 者 動 容 的 原 因? (A) 搖 曳 生 姿 的 美 (B) 無 怨 尤 的 奮 力 生 長 (C) 種 子 知 命 的 隨 風 飛 揚 (D) 迎 著 寒 風 而 不 屈 撓 答 案 :(1)(B);(2)(D) 2. 李 嘉 誠 先 生 是 一 位 樂 於 助 人 的 人, 但 他 對 自 己 所 做 的 好 事, 一 直 低 調 處 理, 從 不 在 媒 體 8

9 上 面 加 以 宣 傳 一 次, 李 嘉 誠 先 生 在 外 出 談 生 意 的 途 中, 碰 到 一 名 在 街 頭 乞 討 的 女 子, 於 是 忍 不 住 詳 細 詢 問 她 的 家 庭 狀 況, 原 來 這 名 女 乞 丐 是 一 名 孤 女, 無 依 無 靠 李 嘉 誠 覺 得 她 很 年 輕, 應 該 自 力 更 生, 不 該 淪 落 在 街 頭 行 乞 於 是 鼓 勵 她 去 從 事 賣 報 紙 的 生 意, 李 嘉 誠 甚 至 表 示 願 拿 出 資 金, 助 她 一 臂 之 力 他 還 約 定 她 於 某 日 在 中 環 相 見, 以 便 把 款 項 交 給 她 可 是, 事 有 湊 巧, 到 了 李 嘉 誠 與 女 乞 丐 約 好 的 交 款 日 期, 來 自 海 外 的 大 客 戶 一 行 三 十 人 來 到 工 廠 參 觀, 李 嘉 誠 工 廠 的 營 業 額 有 九 成 來 自 這 些 海 外 的 大 買 家 李 嘉 誠 與 客 戶 們 談 生 意, 可 是 與 那 女 子 約 定 的 時 間 又 漸 近, 在 大 客 戶 與 守 信 之 間, 李 先 生 選 擇 了 守 信 他 認 為 做 人 沒 有 什 麼 比 守 信 更 重 要 在 會 議 進 行 中, 他 暫 時 失 蹤, 避 開 客 戶, 偷 偷 開 快 車 趕 到 與 女 子 約 會 的 地 點, 把 錢 交 給 了 那 位 素 昧 平 生 的 女 子, 那 位 女 子 得 到 了 李 嘉 誠 的 資 助 後, 靠 賣 報 紙 過 上 了 自 食 其 力 的 生 活 ( )(1) 下 列 何 者 不 可 形 容 李 嘉 誠 先 生 的 為 人? (A) 財 大 氣 粗 (B) 樂 善 好 施 (C) 信 守 承 諾 (D) 有 惻 隱 之 心 ( )(2) 李 嘉 誠 幫 助 別 人 的 方 式 為 何? (A) 給 他 工 作 (B) 給 予 口 頭 鼓 勵 (C) 捐 錢 給 他 (D) 教 他 如 何 釣 魚 答 案 :(1)(A);(2)(D) 3. 有 婦 人 晝 日 置 二 小 兒 沙 上 而 浣 衣 於 水 者 虎 自 山 上 馳 來, 婦 人 倉 皇 沉 水 避 之, 二 小 兒 戲 沙 上 自 若 虎 熟 視 久 之, 至 以 首 觝 觸, 庶 幾 其 一 懼, 而 兒 痴 竟 不 知 怪, 虎 亦 卒 去 意 虎 之 食 人, 必 先 被 之 以 威 ; 而 不 懼 之 人, 威 無 所 從 施 歟! ( 蘇 軾 小 兒 不 畏 虎 ) 注 釋 : 1 浣 衣 : 洗 衣 服 2 倉 皇 : 恐 懼 忙 亂 3 觝 觸 : 音 ㄉㄧˇ ㄔㄨˋ, 碰 撞 4 庶 幾 : 表 示 希 望 之 意 5 意 : 估 計 推 斷 ( )(1) 下 列 中 的 字, 何 者 詞 性 不 是 動 詞? (A) 置 二 小 兒 沙 上 (B) 浣 衣 於 水 者 (C) 婦 人 倉 皇 沉 水 避 之 (D) 威 無 所 從 施 歟 ( )(2) 當 老 虎 從 山 上 飛 奔 而 來 時, 婦 人 和 小 孩 各 採 取 什 麼 動 作? (A) 婦 人 抱 著 其 中 一 名 小 孩 逃 跑 (B) 婦 人 躲 到 水 中, 小 孩 仍 在 沙 灘 玩 (C) 婦 人 和 小 孩 一 同 玩 耍, 假 裝 沒 看 見 老 虎 (D) 婦 人 藏 好 小 孩, 獨 自 一 人 面 對 老 虎 答 案 :(1)(D);(2)(B) 解 析 :(1)(D) 名 詞 語 譯 : 有 一 位 婦 人 白 天 把 兩 個 小 孩 放 在 沙 灘 上 玩 耍, 自 己 到 河 邊 洗 衣 服 老 虎 從 山 上 飛 奔 而 來, 婦 人 慌 忙, 自 己 沉 到 水 裡 躲 起 來, 兩 個 小 孩 還 在 沙 上 沒 事 一 樣 地 玩 耍 老 虎 過 來 盯 著 他 們 很 久, 又 用 頭 碰 撞 他 們, 就 是 為 了 讓 小 孩 害 怕, 可 是 小 孩 傻 傻 地 不 知 道 怎 麼 回 事, 老 虎 只 好 走 了 料 想 老 虎 吃 人 一 定 先 要 嚇 唬 你, 叫 你 害 怕 ; 可 是 遇 到 不 知 害 怕 的 人, 牠 的 威 風 也 就 沒 有 辦 法 施 展 了! 9

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見 高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

Microsoft Word - 第5-7章

Microsoft Word - 第5-7章 3 5 1 2 239 1. 1 2 3 2. 1 2 7 1 1 2 3 4 5 A. B. C. D. ABC 2012 240 A. B. C. D. D D 1 7 2 2012 3 10 2 000 100 1 21 000 000 21 000 000 2 21 000 000 21 000 000 2 7 3 A 2012 1 1 1 2012 12 31 600 3 000 4 000

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任 第 一 次 月 考 历 史 试 卷 命 题 人 陈 伟 燕 一 选 择 题 24. 从 理 论 上 讲, 秦 汉 以 后 的 皇 帝 跟 西 周 和 西 周 之 前 的 王 有 着 本 质 的 区 别, 他 不 是 天 下 共 主 而 是 独 主, 是 国 家 所 有 人 唯 一 的 君 主 材 料 中 共 主 到 独 主 的 变 化 反 映 了 ( ) A. 贵 族 政 治 到 官 僚 政 治 的

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

bingdian001.com

bingdian001.com 2015 ( ) 1 A. B. C. D. B A ; C ; D 2 A. B. C. D. B C ; D 3 2014 2 5 7 1 100 1.4 2014 12 31 9 1 2015 2 20 8 ;3 20 11.6 1 2015 A.260 B.468 C.268 D.466.6 B = 8+(11.6-9)*100+ (9-7)*100=468 4. A. B. C. D. C

More information

2 1 = 1 2 AOB AOB = 2 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 2 AOB AOC = BOC = 1 2 AOB OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b - 1 2 4 ab = a + b 2 2 2 2 1.

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 1.(2) 為 案 主 提 供 餐 飲 服 務 下 列 事 項 何 者 為 不 正 確? 價 錢 合 理 以 重 口 味 為 主 注 意 營 養 均 衡 且 以 清 淡 為 原 則 符 合 案 主 喜 好 2.(2) 下 列 何 者 不 包 括 在 照 顧 服 務 之 項 目? 居 家 環 境 清 潔 更 換 鼻 胃 管 協 助 服 藥 陪 同 就 醫 3.(3) 當 為 案 主 整 理 家 務 時,

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北

记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北 记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北 大 学 生 的 文 革 回 忆 录 序 扬 子 浪 洗 涤 我 们 被 污 损 的 灵 魂 读 抢

More information

硕士论文正文

硕士论文正文 1905 1945...3...4...11...23...41...54...66...73 1945 1949...81...117...127...132...176...184 1905 1945 1905 1910 1920 1922 1941 1945 1920 1944 1915 1939 25 1922 1933 40 1939 30 30 20 1932 30 1944 1945

More information

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2 1 3 4 1 9 17 25 3 11 19 27 5 13 21 29 7 15 23 31 2 10 18 26 3 11 19 27 6 14 22 30 7 15 23 31 4 12 20 28 5 13 21 29 6 14 22 30 7 15 23 31 8 12 24 28

More information

不 会 忘 记, 历 史 不 会 忘 记, 当 一 个 古 老 神 州 正 以 崭 新 的 姿 态 昂 首 屹 立 于 世 界 东 方 的 时 候, 当 世 界 把 延 伸 的 广 角 镜 瞄 准 这 片 神 奇 土 地 的 时 候, 中 国 人 民 已 深 深 感 到, 现 在 所 拥 有 的,

不 会 忘 记, 历 史 不 会 忘 记, 当 一 个 古 老 神 州 正 以 崭 新 的 姿 态 昂 首 屹 立 于 世 界 东 方 的 时 候, 当 世 界 把 延 伸 的 广 角 镜 瞄 准 这 片 神 奇 土 地 的 时 候, 中 国 人 民 已 深 深 感 到, 现 在 所 拥 有 的, 共 和 国 十 大 将 军 传 粟 裕 中 国 十 大 将 军 01 粟 裕 前 言 任 何 一 场 伟 大 的 革 命, 无 一 不 是 波 澜 壮 阔, 大 潮 叠 起 伴 随 和 影 响 着 这 些 革 命 的, 是 一 代 又 一 代 伟 大 的 革 命 家 对 于 二 十 世 纪 整 个 中 华 民 族 来 说, 革 命 一 词 总 是 蕴 涵 着 正 义 和 进 步, 圣 洁 和 光 荣

More information

第一章

第一章 台南市立大內國民中學母語教學檔案 兒童文學 台灣兒童歌謠 壹 前言 我國的童謠 始於列子之康衢之謠 堯乃微服遊於康衢 兒童曰 立我烝民 莫匪爾極 不識不知 順序之則 後漢書 獻帝初 京師童謠曰 千里草 何青青 十日卜 不得生 前者歌頌帝堯德政 之廣被 後者諷刺董卓之虐政 人民將身受其殃 皆係含有政治作用的 歌謠 今日所說童謠 爾雅曾說 徒歌謂之謠 所謂徒歌即是隨口吟 唱 不加伴奏 也無固定旋律 隨興之所至啍唱

More information

标题

标题 三 风 云 人 物 27 三 风 云 人 物 武 进 人 杰 地 灵, 历 代 名 人 辈 出 千 年 悠 悠, 无 数 志 士 仁 人 名 贤 巨 贾 荟 萃 于 此, 给 这 片 土 地 带 来 了 富 庶 和 文 明, 留 下 了 数 不 尽 的 动 人 故 事, 在 武 进 历 史 的 演 进 中 刻 上 深 深 的 烙 印 1 延 陵 君 子 季 札 春 秋 末 期 的 季 札 被 武 进

More information

第 二 章 鉴 证 业 务 的 定 义 和 目 标 第 五 条 鉴 证 业 务 是 指 注 册 会 计 师 对 鉴 证 对 象 信 息 提 出 结 论, 以 增 强 除 责 任 方 之 外 的 预 期 使 用 者 对 鉴 证 对 象 信 息 信 任 程 度 的 业 务 鉴 证 对 象 信 息 是 按

第 二 章 鉴 证 业 务 的 定 义 和 目 标 第 五 条 鉴 证 业 务 是 指 注 册 会 计 师 对 鉴 证 对 象 信 息 提 出 结 论, 以 增 强 除 责 任 方 之 外 的 预 期 使 用 者 对 鉴 证 对 象 信 息 信 任 程 度 的 业 务 鉴 证 对 象 信 息 是 按 中 国 注 册 会 计 师 鉴 证 业 务 基 本 准 则 第 一 章 总 则 第 一 条 为 了 规 范 注 册 会 计 师 执 行 鉴 证 业 务, 明 确 鉴 证 业 务 的 目 标 和 要 素, 确 定 中 国 注 册 会 计 师 审 计 准 则 中 国 注 册 会 计 师 审 阅 准 则 中 国 注 册 会 计 师 其 他 鉴 证 业 务 准 则 ( 分 别 简 称 审 计 准 则 审 阅

More information

Microsoft Word - media-tips-zh.doc

Microsoft Word - media-tips-zh.doc 媒 摘 体 自 采 粮 访 该 做 和 不 农 该 组 做 织 的 媒 事 体 情 关 系 处 编 制 的 一 份 该 做 和 不 该 做 的 事 情 清 单 积 简 单 极 地 主 回 动 当 媒 体 打 来 应 电 质 话 询 并 不 确 保 每 次 都 能 传 递 你 的 关 键 信 息 通 过 下 列 问 是 您 题 哪 贵 个 确 保 单 姓? 你 位 的 能? 完 全 明 白 你 在 同

More information

,,,,,,,,,,,,, 1 ,,,,,,,,,,,, ;,,,,,,,,,,,,,,!,,, 2 ,,,,,,,,,,,!, 1 ,,,,,,,,,,,?, :,,,,,,,,,,,,,,,, :,,, 2 ,,,,,,,,, :,, :,,,,,,,,,,!,,,,,,,,,,,,,,, 3 ,,,?,,,,,,,,,, :,!,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 4 ,,,,,,, Q,,,,,,,,,

More information

第六篇守势

第六篇守势 克 劳 塞 维 慈 战 争 论 纲 要 1/31 第 六 篇 守 势 第 六 篇 守 势 守 势 的 本 质 1 守 势 的 概 念 2 守 势 的 价 值 3 守 势 价 值 的 变 迁 4 守 势 所 附 带 的 一 般 性 质 战 略 守 势 (A) 守 势 会 战 1 战 略 守 势 的 性 质 2 战 略 守 势 的 特 别 手 段 3 守 势 的 抵 抗 种 类 a 要 塞 b 防 御

More information

1152 1221 1195 1217 12 1 5 9 5000 90 2 10 6 1226 1255 1260 5 1301 1273 1275 1281 1956 1303 1358 1333 1352 13 43 3 20 2 6 3 7 10 1349 11 1522 1508 1522 30 1601 1645 1628 9 20 1655 1644 800 1652 3 5 5 7

More information

!"# $ %& (!") *+$, %-%-.! $, ,-,- /0 12$.!3,"+$&4,-$ 5&3$ 5) 67$, $") 89" .!2 " " " " $") $4 # $ # # % :&;$

More information

A 单 位 负 责 人 B 会 计 机 构 负 责 人 C 会 计 主 管 人 员 D 会 计 人 员 多 选 题 : 1. 单 位 伪 造 变 造 会 计 凭 证 会 计 账 簿, 编 制 虚 假 财 务 会 计 报 告 的, 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 可 以 依 法 行 使 的

A 单 位 负 责 人 B 会 计 机 构 负 责 人 C 会 计 主 管 人 员 D 会 计 人 员 多 选 题 : 1. 单 位 伪 造 变 造 会 计 凭 证 会 计 账 簿, 编 制 虚 假 财 务 会 计 报 告 的, 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 可 以 依 法 行 使 的 (6.13 考 生 原 题 ) 原 始 资 料 请 勿 外 泄, 违 者 必 究! 单 选 题 : 1. 下 列 税 种 中, 不 属 于 行 为 税 的 是 ( ) A 车 船 使 用 牌 照 税 B 耕 地 占 用 税 C 城 市 维 护 建 设 税 D 车 辆 购 置 税 2. 根 据 人 民 币 银 行 结 算 账 户 管 理 办 法 的 规 定, 非 经 营 性 的 存 款 人 违 反 规

More information

2 1 = 1 AOB = 22 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 AOB 2 AOC = BOC = 1 AOB 2 OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b- 1 2 2 2 2 4 ab = a + b 2 1.

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

20151107083515_題目卷

20151107083515_題目卷 國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之

More information

《捕捉儿童敏感期》

《捕捉儿童敏感期》 捕 捉 儿 童 敏 感 期 出 版 前 言...7 第 一 章 4 个 孩 子 的 敏 感 期 故 事...8 妞 妞 (0 4 岁 )... 8 黑 白 相 交 的 地 方... 8 旋 转... 9 就 不 要 新 帽 子... 9 小 霸 王... 10 诅 咒... 10 畅 畅 (0 4 岁 )... 11 世 界 就 是 味 道... 11 对 接... 12 宝 贝, 你 的 玩 具

More information

2 國 文 考 科 試 題 解 析 命 題 出 處 與 南 一 版 第 五 冊 第 二 課 幽 夢 影 選 課 程 內 涵 同 試 題 解 析 某 君 講 信 用, 重 然 諾, 行 事 穩 健, 工 作 負 責 較 符 合 謹 飭 友 謹 飭 友 指 的 是 言 行 謹 慎 而 有 節 制 的 朋

2 國 文 考 科 試 題 解 析 命 題 出 處 與 南 一 版 第 五 冊 第 二 課 幽 夢 影 選 課 程 內 涵 同 試 題 解 析 某 君 講 信 用, 重 然 諾, 行 事 穩 健, 工 作 負 責 較 符 合 謹 飭 友 謹 飭 友 指 的 是 言 行 謹 慎 而 有 節 制 的 朋 學年度 1 國中基本學力測驗 國文考科試題解析 一 單題 1-34 題 1. 本以為這次的計畫萬無一失 沒想到 最後竟無法實行 下列詞語 何者最 適宜填入 中 (A)亡羊補牢 (B)百密一疏 (C)咫尺天涯 (D)千鈞一髮 答 案 B 命題出處 與南一版第二冊第十課吃冰的滋味應用練習第二大題 詞語辨用 題型內涵同 試題解析 題幹中 計畫萬無一失 最後 竟然無法實行 故選(B) (A)亡羊補牢 丟失了羊

More information

untitled

untitled 1917~2006 ( ) 讀 龍 良 龍 來 便 來 便 老 兩 老 了 便 龍 老 更 不 龍 老 離 牢 了 念 便 了 ( ) 省 ( ) 年 6 年 ---- 95 年 ( ) AD1884 年 陸 讀 盧 北 年 葉 蘭 兩 了 葉 蘭 ( ) 來 林 瑩 兩 勵 立 陵 識 離 見 六 年 惡 力 量 年 不 更 歷 練 了 數 更 留 見 六 六 年 紐 不 流 兩 見 來 落 落

More information

29 碳 酸 钙 D3 片 ( 别 名 维 生 素 D3 碳 酸 钙 ) 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 30 炔 诺 酮 滴 丸 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 31 去 氯 羟 嗪 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 32 茶 苯 海 明 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 33

29 碳 酸 钙 D3 片 ( 别 名 维 生 素 D3 碳 酸 钙 ) 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 30 炔 诺 酮 滴 丸 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 31 去 氯 羟 嗪 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 32 茶 苯 海 明 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 33 附 件 3 吉 林 省 公 布 的 低 价 药 品 清 单 1 甲 苯 咪 唑 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 2 双 羟 萘 酸 噻 嘧 啶 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 3 布 洛 芬 ( 缓 释 胶 囊 缓 释 片 颗 粒 ) 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 4 复 方 对 乙 酰 氨 基 酚 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 5 萘 普 生 片 ( 胶 囊 ) 分

More information

穨飲食與養老_決定版_.PDF

穨飲食與養老_決定版_.PDF 1 *...... 1 * 1 ( 1986) 2 2 3 4 5 2 3 ( 1984) ( ) ( ) 4 5 ( 1986) 407 3 6 7 6 ( 1992) 1293 1296 7 1278 4 5. 8 9 10 8 ( 1987) 6 7 9 ( 1986) 58 10 8 6 11 12 1. 183 ( ) 13 2. 72 14 3. 4.75 4. 4. 75 11 9 89

More information

untitled

untitled AD1897----1931 () 寧 () 年 22 年 ---- 20 年 () 年 更 麟 來 () 1. 年 12 讀 異 15 年 20 北 行 禮 年 六 22 北 23 留 拉 24 紐 倫 25 倫 羅 離 26 林 27 林 林 不 離 女 29 陸 北 識 30 陸 戀 北 不 不 31 陸 北 梁 32 說 黎 鱗 冷 1 / 15 33 梁 葉 參 35 說 輪 36 1119

More information

untitled

untitled 1 / 207 ...8 1...8 2...11 3...11...15 1...15 2...16 3...19 ---...22 1...22 2...23 3...24 4...26 5...30 6...34...37 1...37 2...37 3...38...39 1...39 2...44...48 1...48 2...50 2 / 207 ...51 1...52 2...53

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 7.(4) 執 行 口 對 口 人 工 呼 吸 時, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? 吹 氣 時, 一 手 捏 緊 案 主 鼻 子, 將 氣 體 由 案 主 口 腔 內 吹 入 吹 氣 後, 將 手 及 口 移 開, 讓 案 主 肺 部 內 氣 體 排 出 在 吹 氣 時 要 同 時 注 意 案 主 胸 部 起 伏 程 度 一 旦 案 主 有 頸 動 脈 跳 動 後 即 可 停 止 吹 氣 8.(1)

More information

钢铁金相图谱

钢铁金相图谱 !""# $ ! "# "# "# $! $% & &" () (( (( (* *) *) *" *& *% % % %( #) # #!))!)&!)&!)*!!!!!!$! )!"!!"!!"&!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !"#!"$!%&!$!$!$(!)"!)#!)*!(!(!(%!(#!((!(*!*&!*!*%!*%!*#!*$!*)

More information

( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D A 8750 B C 6250 D 5000 A B C D A B C D

( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D A 8750 B C 6250 D 5000 A B C D A B C D 1 A B C D A B C D A B C D 1000 1200 900 A B C D ( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D 5000 6250 A 8750 B 11250 C 6250 D 5000 A B C D A B C D A B C D 1 200000 400 10 A 1000 B 1600 C 2000 D 2300 1 A B

More information

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到 附 件 :.014 年 实 习 生 进 出 实 习 单 位 用 车 方 案 南 京 医 科 大 学 014 年 6 月 实 习 学 生 进 出 实 习 单 位 用 车 计 划 教 务 处 编 014 年 6 月 5 日 实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名

More information

简报158期.doc

简报158期.doc 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 简 报 第 15 期 ( 总 第 158 期 ) 中 共 山 东 省 委 农 村 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 领 导 协 调 小 组 办 公 室 2012 年 10 月 31 日 喜 迎 十 八 大 威 海 市 组 织 开 展 系 列 主 题 宣 传 活 动 迎 接 党 的 十 八 大 一 是 发 挥 党 建 电 视 栏 目 作 用 强 化 宣 传

More information

zt

zt !" !"!"!###!$ !!" #$ %& ( $( )% &# *%!($!#!!%%!"%! &!)%!&"!* #($!& # (!! ?!!""#!$ % # & %!"#$%&"" ()))*)))+ (,)-#*),+./,),),)0 12122222+ (3333333+ 4),),),)0 (,)5677,+ ()))89))+ :;;5 $ # ( )$ # ( ($

More information

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 年 教 学 工 作 安 排 2015 2016 学 年 第 二 学 期 教 学 工 作 计 划 二 O 一 六 年 三 月 十 日 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63> 一 九 八 八 年 创 刊 回 忆 与 研 究 第 十 六 辑 上 海 市 新 四 军 历 史 研 究 会 浙 东 浙 南 分 会 编 二 O 一 三 年 十 二 月 1 ( 封 面 折 页 字 ) 编 委 会 顾 问 丁 公 量 丁 柯 吴 文 达 汪 志 荣 戚 南 强 李 国 经 主 编 陈 晓 光 副 主 编 葛 奇 忠 方 思 朋 编 委 ( 按 姓 氏 笔 画 为 序 ) 方 思 朋 王

More information

萧山中学课程建设方案.doc

萧山中学课程建设方案.doc - 1 - - 2 - - 3 - - 4 - - 5 - - 6 - - 7 - - 8 - 2 2 4 4 4 2 2 4 4 4 4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 3 3 3 3 4(2) 4(2) 4(2) 4(2) 4 4 4 4 3 3 3 3 3 3 4 4 4 4 4(2) 4(2) 4(2) 4(2) 2 2 2 2 4 4 4 4 2 2 2 2 2

More information

( ) 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 121.2 117.5 125.8 122.0 130.9 126.8 135.4 131.5 140.3 136.0 144.9 140.2 153.5 147.9 160.6 154.7 165.1 160.3 167.7 163.9 169.3 165.8 169.6 166.7 170.0 167.8

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 3 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言...5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面 目 录 理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 1 信 息 交 流 省 编 办 刘 维 寅 副 主 任 到 我 市 对 市 县 政 府 机 构 改 革 工 作 进 行 实 地 评 估 11 我 市 部 分 部 门 试 点 实 行 部 门 内 部 行 政 审 批 制 度 改 革 工 作 13 我 市 三 项 措 施 确 保 机 构 编 制 监 督 活 动 常 态 化 14 基 层

More information

日 本 位 于 亚 洲 东 部, 太 平 洋 西 北 角, 是 我 国 东 方 的 一 个 岛 国 在 洪 积 世 ( 注 1) 的 大 部 分 时 期 内, 日 本 与 大 陆 相 连 大 约 在 洪 积 世 晚 期 至 冲 积 世 ( 注 2) 初 期, 日 本 各 地 发 生 海 进, 出 现

日 本 位 于 亚 洲 东 部, 太 平 洋 西 北 角, 是 我 国 东 方 的 一 个 岛 国 在 洪 积 世 ( 注 1) 的 大 部 分 时 期 内, 日 本 与 大 陆 相 连 大 约 在 洪 积 世 晚 期 至 冲 积 世 ( 注 2) 初 期, 日 本 各 地 发 生 海 进, 出 现 前 言 日 本 是 我 们 的 邻 国 文 献 可 考 的 两 国 关 系, 至 少 已 有 21 个 世 纪 古 代 日 本 文 化 的 发 展 晚 于 中 国, 而 日 本 民 族 却 能 在 固 有 文 化 的 基 础 上 对 外 国 文 化 采 取 选 择 吸 收 和 创 新 的 态 度, 形 成 自 己 独 特 的 文 化 封 建 末 期, 中 国 和 日 本 同 受 西 方 列 强 的

More information

2深化教育教学改革、创新人才培养模式

2深化教育教学改革、创新人才培养模式 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 的 创 新 与 实 践 1 李 选 芒 2 赵 居 礼 摘 要 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 改 革 的 重 点 是 明 确 专 业 培 养 目 标, 构 建 适 应 培 养 目 标 的 课 程 体 系, 营 造 职 业 技 术 训 练 的 教 环 境, 建 设 双 师 结 构 的 师 资 队 伍 陕 西 工 业 职

More information

,,,,,,,,,,,,,, :,,,, 1 ?,,, :,,,?,,?, :,,,,,,,,,? :,, :,,?, :??, :,!,, 2 ,,,,,,,,,,,,,,,,,?,,,,,,,,,,,,,, :, 3 !?!?,!,!,, :,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? :??,, 4 ,,,,,,, :?, :,,,,,,,,,,,,,, 5 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?,??

More information

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 5 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

3 基 金 杠 杆 从 分 级 基 金 的 概 念, 我 们 知 道 了 分 级 基 金 的 A 份 额 是 每 年 获 得 固 定 收 益 的 稳 健 份 额,B 份 额 是 具 有 杠 杆 效 应 的 激 进 份 额 分 级 基 金 中 的 杠 杆 一 般 有 三 类 : 份 额 杠 杆 =(A

3 基 金 杠 杆 从 分 级 基 金 的 概 念, 我 们 知 道 了 分 级 基 金 的 A 份 额 是 每 年 获 得 固 定 收 益 的 稳 健 份 额,B 份 额 是 具 有 杠 杆 效 应 的 激 进 份 额 分 级 基 金 中 的 杠 杆 一 般 有 三 类 : 份 额 杠 杆 =(A 分 级 基 金 入 门 1 概 述 分 级 基 金 是 指 通 过 对 基 金 收 益 分 配 的 安 排, 将 基 金 份 额 分 成 预 期 收 益 与 风 险 不 同 的 两 类 或 多 类 份 额, 并 将 其 中 一 类 份 额 或 多 类 份 额 上 市 进 行 交 易 的 结 构 化 证 券 投 资 基 金 通 常 所 谈 到 的 分 级 基 金 是 将 母 基 金 产 品 ( 可 以

More information

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc 九 評 共 產 黨 大 紀 元 系 列 社 論 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 錄 公 告 大 紀 元 發 表 系 列 社 論 九 評 共 產 黨... 3 九 評 之 一 評 共 產 黨 是 甚 麼... 4 前 言... 4 一. 以 暴 力 恐 怖 奪 取 和 維 持 政 權... 5 二. 以 謊 言 為 暴 力

More information

103.06.23退休權益.ppt [相容模式]

103.06.23退休權益.ppt [相容模式] 臺 中 市 政 府 人 事 處 不 可 不 知 之 退 休 權 益 1 大 綱 一 退 休 撫 卹 理 論 二 現 行 退 休 制 度 (85 制 ) 三 再 任 停 止 領 受 月 退 休 金 及 優 惠 存 款 四 案 例 分 享 五 公 務 人 員 退 休 撫 卹 法 草 案 (90 制 ) 六 公 務 人 員 保 險 法 103 年 1 月 29 日 修 法 七 結 語 一 退 休 撫 卹

More information

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc 許 清 龍 老 師 試 題 評 析 國 文 試 題 評 析 / 命 中 事 實 100 學 年 度 私 醫 聯 招 的 國 文 科 考 題, 有 上 課 的 同 學 應 該 發 出 會 心 一 笑, 甚 至 狂 笑, 因 為 老 師 的 命 中 率 實 在 太 高 了 除 了 基 本 的 字 音 字 形 字 義 成 語 的 題 型 外, 時 序 的 題 型 考 了 干 支 判 別 題 目 完 全 可

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ,,,,,,,,,,, ( ),,, :,,,, ",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1 ,,,,,,,,,,,,,,, 1. 1. 1 (, ),,,,,,,,,,,, 2 ( ),,,,,,, ( ),,,, ( ),,,,,,,,,,, 3 1. 2,,,, ;, ;, ;,,,, ( ), :,,,,,,,,,, : 4 ,,,,,, ( / ),,,,,,,, ( ) ( ),,,,

More information

$%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%% :::; 7<9; %-%, 3$%$ :::;

$%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%% :::; 7<9; %-%, 3$%$ :::; $%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%%-- 7889 :::; 7

More information

# $# #!# # # # # # # %# # # &# # # # #! "

# $# #!# # # # # # # %# # # &# # # # #! "!! " "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! " #$% & (($ (($!$ ) #) )!* )!!+ # )!) "!+ ) #!+ + )!*!!, +!-!#!+,!( # $!+!!) ) "!, ) #! )!$ )! )!$!#! +!* " #!) #!)!( + *!* $!(!+! " $!$ # $!$ +!,!,!) ) &! " #

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /,. 2 ( ) :, 2003. 6 ( ) ISBN 7 81010 735 6............ :. R276. 1 44 CIP ( 2003 ) 030227 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 10. 25 297 1 3 000 2000 1 1 2003 6 2 2003 6 3 ISBN 7 81010

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D N 1

A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D N 1 1 1 3 5 5 8 9 9 11 13 14 16 17 17 19 21 23 25 26 26 29 31 32 32 33 34 35 37 38 1 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 5. 1 2 3 1. A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D. 23. 5 N 1 1 2 3 1. A. B. C. D.

More information

Microsoft Word - 夜二專單獨招生簡章1000520.doc

Microsoft Word - 夜二專單獨招生簡章1000520.doc 教 育 部 100 年 4 月 8 日 臺 技 ( 二 ) 字 第 1000055585 號 函 核 定 備 查 100 學 年 度 國 立 臺 南 護 理 專 科 學 校 二 專 夜 間 部 單 獨 招 生 簡 章 100 學 年 度 國 立 臺 南 護 理 專 科 學 校 招 生 委 員 會 編 印 地 址 :70043 台 南 市 中 西 區 民 族 路 二 段 78 號 電 話 :06-2110652,2110900

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information