造价员考试复习资料(一)

Size: px
Start display at page:

Download "造价员考试复习资料(一)"

Transcription

1 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价 格, 它 除 了 具 备 自 身 的 特 殊 职 能 外, 还 具 备 价 格 的 基 本 职 能, 因 此 A 也 是 正 确 答 案 2 工 程 造 计 的 层 次 性 包 括 ( ) A 建 设 项 目 总 造 价 B 土 建 工 程 及 安 装 工 程 造 价 C 单 项 工 程 造 价 D 分 部 分 项 工 程 造 价 E 单 位 工 程 造 价 答 案 :A, C, D,E 解 题 要 点 : 工 程 造 计 的 层 次 性 包 括 建 设 项 目 总 造 价 单 项 工 程 造 价 单 位 工 程 造 价 分 部 分 项 工 程 造 价 四 个 层 次 3 建 设 项 目 的 实 际 造 价 ( ) A 中 标 价 B 承 包 合 同 价 C 竣 工 决 算 价 D 竣 工 结 算 价 答 案 :C 解 题 要 点 : 工 程 造 价 具 有 多 次 性 的 计 价 特 征, 是 一 个 由 粗 到 细 由 浅 到 深 本 文 来 自 精 品 文 库 网

2 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 由 概 略 到 精 确 的 计 价 过 程 在 竣 工 验 收 阶 段, 要 全 面 汇 集 在 工 程 建 设 过 程 中 实 际 花 费 的 全 部 费 用, 编 制 竣 工 决 算, 如 实 体 现 该 建 设 工 程 的 实 际 造 价 4 价 格 形 成 的 基 础 是 ( ) A 供 求 关 系 B 价 值 C 币 值 D 土 地 的 级 差 收 益 答 案 :B 解 题 要 点 : 影 响 价 格 形 成 的 因 素 很 多, 除 以 上 4 个 选 项 外, 还 有 汇 率 等 因 素, 但 教 材 一 开 始 就 明 确 指 出 价 值 是 价 格 形 成 的 基 础, 因 为 价 格 不 过 是 价 值 的 货 币 表 现 5 某 项 目 中 建 筑 安 装 工 程 费 用 为 560 万 元, 设 备 工 器 具 购 置 费 工 为 330 万 元, 工 程 建 设 其 他 费 用 为 133 万 元, 基 本 预 备 费 为 102 万 元, 涨 价 预 备 费 55 万 元, 建 设 期 贷 款 利 息 为 59 万 元 ( 没 有 固 定 资 产 投 资 方 向 调 节 税 ), 则 静 态 投 资 为 ( ) 万 元 A 1023 B 1125 C 1180 D 1239 答 案 :B 解 题 要 点 : 建 设 项 目 静 态 投 资 包 括 建 筑 工 程 安 装 费 用, 设 备 和 工 器 具 购 置 费, 工 程 建 设 其 他 费 用, 基 本 预 备 费 故 只 能 选 B 6 工 程 造 价 具 有 ( ) A 分 配 职 能 B; 控 制 职 能 C 评 价 职 能 D 预 测 职 能 E 调 控 职 能 答 案 :A B C D E 分 析 : 预 测 控 制 评 价 和 调 控 是 工 程 造 价 的 特 殊 职 能, 但 它 还 具 备 一 般 的 商 品 价 格 职 能, 因 此 也 应 选 A 7 充 分 发 挥 工 程 价 格 作 用 的 主 要 障 碍 是 ( )

3 A 工 程 造 价 信 息 的 封 闭 B 投 资 主 体 责 任 制 尚 未 完 全 形 成 C 传 统 的 观 念 和 旧 的 体 制 束 缚 D 工 程 造 价 与 流 通 领 域 的 价 格 联 系 被 割 断 答 案 :C 分 析 : 从 表 面 上 看, 四 个 选 项 都 是 对 的, 但 单 项 选 择 题 应 该 选 择 最 合 适 的 答 案, 故 应 选 C 8 工 程 造 价 形 成 过 程 中, 受 ( ) 的 支 配 A 价 值 规 律 B 经 营 管 理 规 律 C 纸 币 流 通 规 律 D 供 求 规 律 E 社 会 发 展 规 律 答 案 :A,C,D 解 题 要 点 : 工 程 造 价 有 两 种 含 义, 一 种 是 投 资 费 用, 一 种 是 工 程 价 格 如 果 把 工 程 造 价 理 解 为 一 种 价 格, 则 它 应 该 受 支 配 价 格 运 动 的 经 济 规 律 支 配, 即 价 值 规 律 供 求 规 律 和 纸 币 流 通 规 律 9 工 程 造 价 的 计 价 特 征 有 ( ) A 单 件 性 B 多 样 性 C 多 次 性 D 复 杂 性 E 批 量 性 答 案 :A,B,C,D 解 题 要 点 : 本 题 为 2001 年 全 国 造 价 工 程 师 考 试 题 工 程 造 价 的 计 价 特 征 有 单 件 性 多 次 性 组 合 性 方 法 的 多 样 性 依 据 的 复 杂 性 五 个 特 征,E 显 然 不 对 10 静 态 投 资 包 括 建 筑 安 装 工 程 费, 设 备 和 工 器 具 购 置 费, 工 程 建 设 其 他 费 用 和 ( )

4 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com A 预 备 费 B 基 本 预 备 费 C 涨 价 预 备 费 D 未 明 确 项 目 准 备 金 答 案 :B 解 题 要 点 : 静 态 投 资 是 以 某 一 基 准 年 日 的 建 设 要 素 的 价 格 为 依 据 所 计 算 出 的 建 设 项 目 投 资 的 瞬 时 值, 它 包 含 因 工 程 量 误 差 而 引 起 的 工 程 造 价 的 增 减 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 二 ) 1 我 国 工 程 造 价 管 理 改 革 的 目 标 是 ( ) A. 可 不 执 行 国 家 计 价 定 额 B. 加 强 政 府 管 理 职 能 C. 建 立 以 市 场 形 成 的 价 格 为 主 的 价 格 机 制 D. 制 订 统 一 的 预 算 定 额 答 案 :C 解 题 要 点 : 随 着 我 国 市 场 机 制 的 建 立 和 发 展, 传 统 的 与 计 划 经 济 相 适 应 的 概 预 算 定 额 管 理 体 制 已 经 不 能 适 应 形 势 发 展 的 需 要, 因 此 要 进 行 改 革 为 适 应 市 场 机 制 的 要 求, 工 程 造 价 管 理 改 革 的 目 标 只 能 是 建 立 以 市 场 形 成 价 格 为 主 的 价 格 机 制 2 有 效 控 制 工 程 造 价 应 体 现 为 以 ( ) 为 重 点 的 建 设 全 过 程 造 价 控 制 A 设 计 阶 段 B 投 资 决 策 阶 段 C 招 投 标 阶 段 D 施 工 阶 段 答 案 :A 解 题 要 点 : 工 程 造 价 是 贯 穿 于 建 设 全 过 程 的, 但 必 须 重 点 突 出 设 计 费 一 般 只 相 当 于 建 设 工 程 全 寿 命 费 用 的 1% 以 下, 但 正 是 这 少 于 1% 的 费 用 对 工 程 造

5 价 的 影 响 度 占 75% 以 上 3 工 程 造 价 咨 询 单 位 甲 级 资 质 专 职 技 术 负 责 人 高 级 专 业 技 术 职 称, 从 业 ( ) 年 以 上, 并 取 得 造 价 工 程 师 注 册 证 书 A.8 B.9 C.10 D.11 E.12 答 案 :C 解 题 要 点 : 工 程 造 价 咨 询 单 位 甲 级 资 质 专 职 技 术 负 责 人 高 级 专 业 技 术 职 称, 从 业 10 年 以 上, 并 取 得 造 价 工 程 师 注 册 证 书 4 经 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 统 一 考 试 合 格 人 员, 在 取 得 造 价 工 程 师 执 业 资 格 证 ( ) 个 月 内 到 所 在 省 级 注 册 初 审 机 构 申 请 注 册 A.3 B.6 C.9 D.12 E. 随 时 答 案 :A 解 题 要 点 : 经 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 统 一 考 试 合 格 人 员, 在 取 得 造 价 工 程 师 执 业 资 格 证 3 个 月 内 到 所 在 省 级 注 册 初 审 机 构 申 请 注 册 5 造 价 工 程 师 注 册 的 有 效 期 为 ( ) 年 A.0.5 B.1 C.2 D.3 E.5 答 案 :2 解 题 要 点 : 造 价 工 程 师 注 册 的 有 效 期 为 2 年 6 在 有 关 工 程 造 价 的 概 念 中, 下 列 说 法 正 确 的 有 ( ) A 工 程 造 价 两 种 含 义 表 明 需 求 主 体 和 供 给 主 体 追 求 的 经 济 利 益 相 同 B 工 程 造 价 在 建 设 过 程 中 是 不 确 定 的, 直 至 竣 工 决 算 后 才 能 确 定 工 程 的 实 际 造 价 C 实 际 工 程 造 价 职 能 的 最 主 要 条 件 是 形 成 市 场 竞 争 机 制

6 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D 生 产 性 项 目 总 投 资 包 括 其 总 造 价 和 流 动 资 产 投 资 两 部 分 E 建 设 性 目 各 阶 段 依 次 形 成 的 工 程 造 价 之 间 的 关 系 是 前 者 制 约 后 者 答 案 :B,C, D, E 解 题 要 点 : 工 程 造 价 的 两 种 含 义 是 从 不 同 角 度 把 握 同 一 事 物 的 本 质, 是 对 客 观 存 在 的 概 括 故 A 错 7 建 设 项 目 投 资 控 制 贯 穿 于 项 目 建 设 全 过 程, 但 各 阶 段 程 度 不 同, 应 以 ( ) 为 控 制 重 点 A. 决 策 阶 段 B. 竣 工 决 算 阶 段 C. 招 投 标 阶 段 D. 设 计 阶 段 E. 施 工 阶 段 答 案 :A,D 解 题 要 点 : 建 设 项 目 投 资 控 制 贯 穿 于 项 目 建 设 全 过 程, 但 各 阶 段 程 度 不 同, 应 以 决 策 阶 段 设 计 阶 段 为 控 制 重 点 8 造 价 工 程 师 是 建 设 领 域 工 程 造 价 的 管 理 者, 作 为 管 理 人 员 应 具 有 3 种 技 能, 即 ( ) A. 技 术 技 能 B. 外 语 翻 译 技 能 C. 管 理 技 能 D. 人 文 技 能 E. 观 念 技 能 答 案 :A, D,E 解 题 要 点 : 造 价 工 程 师 是 建 设 领 域 工 程 造 价 的 管 理 者, 他 的 职 业 范 围 和 担 负 的 重 要 任 务, 要 求 他 必 须 具 现 代 管 理 人 员 的 技 能 结 构 作 为 管 理 人 员 应 具 有 3 种 技 能, 即 技 术 技 能 人 文 技 能 和 观 念 技 能 9 建 设 期 对 应 关 系 正 确 的 是 :( ) A 在 项 目 建 议 书 阶 段 : 初 步 投 资 估 算 B 在 可 行 性 研 究 阶 段 : 项 目 控 制 造 价 D 在 竣 工 验 收 阶 段 : 竣 工 决 算

7 C 在 招 标 阶 段 : 施 工 图 预 算 E 在 实 施 阶 段 : 结 算 价 答 案 :A,B,D, E 解 题 要 点 : (1) 在 项 目 建 议 书 阶 段 : 初 步 投 资 估 算 (2) 在 可 行 性 研 究 阶 段 : 项 目 控 制 造 价 (3) 在 初 步 设 计 阶 段 : 初 步 设 计 总 概 算 ( 拟 建 项 目 工 程 造 价 的 最 高 限 价 ) (4) 在 施 工 图 设 计 阶 段 : 施 工 图 预 算 (5) 在 招 标 阶 段 : 承 包 合 同 价 (6) 在 实 施 阶 段 : 结 算 价 (7) 在 竣 工 验 收 阶 段 : 竣 工 决 算 10 造 价 工 程 师 有 那 些 不 予 注 册 :( ) A 不 具 有 完 全 民 事 行 为 能 力 ; B 刑 事 处 罚 执 行 完 毕 至 申 请 注 册 之 日 不 满 7 年 ; C 行 政 处 罚 自 决 定 之 日 至 申 请 注 册 不 满 3 年 ; D 吊 销 造 价 工 程 师 注 册 证 自 处 罚 决 定 之 日 至 申 请 注 册 不 满 5 年 ; E 在 两 个 以 上 单 位 以 造 价 工 程 师 名 义 执 业 的 ; 答 案 :A,C,D, E 解 题 要 点 : 有 以 下 情 形 之 一 者, 不 予 注 册 : (1) 不 具 有 完 全 民 事 行 为 能 力 ; (2) 刑 事 处 罚 执 行 完 毕 至 申 请 注 册 之 日 不 满 5 年 ; (3) 行 政 处 罚 自 决 定 之 日 至 申 请 注 册 不 满 3 年 ;

8 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com (4) 吊 销 造 价 工 程 师 注 册 证 自 处 罚 决 定 之 日 至 申 请 注 册 不 满 5 年 ; (5) 在 两 个 以 上 单 位 以 造 价 工 程 师 名 义 执 业 的 ; (6) 有 关 法 律 法 规 规 定 不 予 注 册 的 其 他 情 形 1 我 国 工 程 造 价 管 理 改 革 的 目 标 是 ( ) A. 可 不 执 行 国 家 计 价 定 额 B. 加 强 政 府 管 理 职 能 C. 建 立 以 市 场 形 成 的 价 格 为 主 的 价 格 机 制 D. 制 订 统 一 的 预 算 定 额 答 案 :C 解 题 要 点 : 随 着 我 国 市 场 机 制 的 建 立 和 发 展, 传 统 的 与 计 划 经 济 相 适 应 的 概 预 算 定 额 管 理 体 制 已 经 不 能 适 应 形 势 发 展 的 需 要, 因 此 要 进 行 改 革 为 适 应 市 场 机 制 的 要 求, 工 程 造 价 管 理 改 革 的 目 标 只 能 是 建 立 以 市 场 形 成 价 格 为 主 的 价 格 机 制 2 有 效 控 制 工 程 造 价 应 体 现 为 以 ( ) 为 重 点 的 建 设 全 过 程 造 价 控 制 A 设 计 阶 段 B 投 资 决 策 阶 段 C 招 投 标 阶 段 D 施 工 阶 段 答 案 :A 解 题 要 点 : 工 程 造 价 是 贯 穿 于 建 设 全 过 程 的, 但 必 须 重 点 突 出 设 计 费 一 般 只 相 当 于 建 设 工 程 全 寿 命 费 用 的 1% 以 下, 但 正 是 这 少 于 1% 的 费 用 对 工 程 造 价 的 影 响 度 占 75% 以 上 3 工 程 造 价 咨 询 单 位 甲 级 资 质 专 职 技 术 负 责 人 高 级 专 业 技 术 职 称, 从 业 ( ) 年 以 上, 并 取 得 造 价 工 程 师 注 册 证 书 A.8 B.9 C.10 D.11 E.12 答 案 :C 解 题 要 点 : 工 程 造 价 咨 询 单 位 甲 级 资 质 专 职 技 术 负 责 人 高 级 专 业 技 术 职 称,

9 从 业 10 年 以 上, 并 取 得 造 价 工 程 师 注 册 证 书 4 经 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 统 一 考 试 合 格 人 员, 在 取 得 造 价 工 程 师 执 业 资 格 证 ( ) 个 月 内 到 所 在 省 级 注 册 初 审 机 构 申 请 注 册 A.3 B.6 C.9 D.12 E. 随 时 答 案 :A 解 题 要 点 : 经 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 统 一 考 试 合 格 人 员, 在 取 得 造 价 工 程 师 执 业 资 格 证 3 个 月 内 到 所 在 省 级 注 册 初 审 机 构 申 请 注 册 5 造 价 工 程 师 注 册 的 有 效 期 为 ( ) 年 A.0.5 B.1 C.2 D.3 E.5 答 案 :2 解 题 要 点 : 造 价 工 程 师 注 册 的 有 效 期 为 2 年 6 在 有 关 工 程 造 价 的 概 念 中, 下 列 说 法 正 确 的 有 ( ) A 工 程 造 价 两 种 含 义 表 明 需 求 主 体 和 供 给 主 体 追 求 的 经 济 利 益 相 同 B 工 程 造 价 在 建 设 过 程 中 是 不 确 定 的, 直 至 竣 工 决 算 后 才 能 确 定 工 程 的 实 际 造 价 C 实 际 工 程 造 价 职 能 的 最 主 要 条 件 是 形 成 市 场 竞 争 机 制 D 生 产 性 项 目 总 投 资 包 括 其 总 造 价 和 流 动 资 产 投 资 两 部 分 E 建 设 性 目 各 阶 段 依 次 形 成 的 工 程 造 价 之 间 的 关 系 是 前 者 制 约 后 者 答 案 :B,C, D, E 解 题 要 点 : 工 程 造 价 的 两 种 含 义 是 从 不 同 角 度 把 握 同 一 事 物 的 本 质, 是 对 客 观 存 在 的 概 括 故 A 错 7 建 设 项 目 投 资 控 制 贯 穿 于 项 目 建 设 全 过 程, 但 各 阶 段 程 度 不 同, 应 以 (

10 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com ) 为 控 制 重 点 A. 决 策 阶 段 B. 竣 工 决 算 阶 段 C. 招 投 标 阶 段 D. 设 计 阶 段 E. 施 工 阶 段 答 案 :A,D 解 题 要 点 : 建 设 项 目 投 资 控 制 贯 穿 于 项 目 建 设 全 过 程, 但 各 阶 段 程 度 不 同, 应 以 决 策 阶 段 设 计 阶 段 为 控 制 重 点 8 造 价 工 程 师 是 建 设 领 域 工 程 造 价 的 管 理 者, 作 为 管 理 人 员 应 具 有 3 种 技 能, 即 ( ) A. 技 术 技 能 B. 外 语 翻 译 技 能 C. 管 理 技 能 D. 人 文 技 能 E. 观 念 技 能 答 案 :A, D,E 解 题 要 点 : 造 价 工 程 师 是 建 设 领 域 工 程 造 价 的 管 理 者, 他 的 职 业 范 围 和 担 负 的 重 要 任 务, 要 求 他 必 须 具 现 代 管 理 人 员 的 技 能 结 构 作 为 管 理 人 员 应 具 有 3 种 技 能, 即 技 术 技 能 人 文 技 能 和 观 念 技 能 9 建 设 期 对 应 关 系 正 确 的 是 :( ) A 在 项 目 建 议 书 阶 段 : 初 步 投 资 估 算 B 在 可 行 性 研 究 阶 段 : 项 目 控 制 造 价 D 在 竣 工 验 收 阶 段 : 竣 工 决 算 C 在 招 标 阶 段 : 施 工 图 预 算 E 在 实 施 阶 段 : 结 算 价 答 案 :A,B,D, E 解 题 要 点 : (1) 在 项 目 建 议 书 阶 段 : 初 步 投 资 估 算 (2) 在 可 行 性 研 究 阶 段 : 项 目 控 制 造 价

11 (3) 在 初 步 设 计 阶 段 : 初 步 设 计 总 概 算 ( 拟 建 项 目 工 程 造 价 的 最 高 限 价 ) (4) 在 施 工 图 设 计 阶 段 : 施 工 图 预 算 (5) 在 招 标 阶 段 : 承 包 合 同 价 (6) 在 实 施 阶 段 : 结 算 价 (7) 在 竣 工 验 收 阶 段 : 竣 工 决 算 10 造 价 工 程 师 有 那 些 不 予 注 册 :( ) A 不 具 有 完 全 民 事 行 为 能 力 ; B 刑 事 处 罚 执 行 完 毕 至 申 请 注 册 之 日 不 满 7 年 ; C 行 政 处 罚 自 决 定 之 日 至 申 请 注 册 不 满 2 年 ; D 刑 事 处 罚 执 行 完 毕 至 申 请 注 册 之 日 不 满 5 年 ; E 在 两 个 以 上 单 位 以 造 价 工 程 师 名 义 执 业 的 ; 答 案 :A,C,D, E 解 题 要 点 : 有 以 下 情 形 之 一 者, 不 予 注 册 : (1) 不 具 有 完 全 民 事 行 为 能 力 ; (2) 刑 事 处 罚 执 行 完 毕 至 申 请 注 册 之 日 不 满 5 年 ; (3) 行 政 处 罚 自 决 定 之 日 至 申 请 注 册 不 满 2 年 ; (4) 在 两 个 以 上 单 位 以 造 价 工 程 师 名 义 执 业 的 ; (5) 在 申 请 注 册 过 程 中 有 弄 虚 作 假 行 为 的 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 三 ) 1 某 投 资 者 购 买 了 1000 元 的 债 券, 期 限 3 年, 年 利 率 10%, 到 期 一 次 还 本

12 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 付 息, 按 照 复 利 法, 则 3 年 后 该 投 资 者 可 获 得 的 利 息 是 ( ) 元 A 220 B.300 C.100 D.331 答 案 :D 分 析 : 若 该 债 券 按 单 利 计 息, 则 3 年 后 利 息 额 为 :I3=p i n= 1000 X 10% X 3=300( 元 ); 若 该 债 券 按 复 利 计 息, 则 3 年 后 的 利 息 额 为 I3= p[(1+i)3 1]=1000x[ (1+10%)3-1]=331( 元 ) 2 某 企 业 于 第 一 年 年 初 和 第 二 年 年 初 连 续 两 年 各 向 银 行 贷 款 30 万 元, 年 利 率 为 10% 约 定 于 第 三 年 第 四 年 第 五 年 年 末 等 额 偿 还, 则 每 年 应 偿 还 ( ) A 万 元 B 万 元 C 万 元 D 万 元 答 案 :C 分 析 : 第 三 年 年 初 累 计 借 款 =30 x(f/p,10%,2)+30 x(f/p,10%, l)=69.3( 万 元 ) 每 年 等 额 还 款 额 = 69.3 X(A/p,10%,3)=27.87( 万 元 ) 3 现 值 系 数 与 终 值 系 数 是 ( ) 关 系 A. 正 比 B. 倒 数 C. 对 数 D. 没 关 系 答 案 :B 分 析 : 现 值 系 数 与 终 值 系 数 是 互 为 倒 数 4 某 公 司 贷 款 1000 万 元, 年 复 利 率 i=10%, 试 问 5 年 后 连 本 带 利 一 次 需 支 付 ( ) 万 元 A.611 B.813 C.1611 D.1813 答 案 :C

13 分 析 : 按 F=p(F/p,i,n)= 1000(F/p,10%,5) 从 附 录 中 查 出 系 数 (F/p,10%,5) 为 1.611, 代 入 式 中, 即 :F=1000 l.611= 1611( 万 元 ) 5 某 公 司 希 望 5 年 后 有 1000 万 元 资 金, 年 复 利 率 i=10%, 试 问 现 在 需 一 次 存 款 ( ) 万 元 A B C D 答 案 :A 分 析 : 由 p=f(p/f,i,n)=1000(p/f,10%,5), 从 附 录 中 查 出 系 数 (p/f,10%,5) 为 , 代 入 式 中 : p= =620.9( 万 元 ) 6 在 进 行 资 金 时 间 价 值 计 算 前, 首 先 应 了 解 ( ) 几 个 概 念 A. 现 值 B. 终 值 C. 年 金 D. 单 利 法 E. 终 值 系 数 答 案 :ABC 分 析 : 有 关 资 金 时 间 价 值 计 算 的 六 个 概 念 : 利 率 ( 折 现 率 ) 计 息 次 数 现 值 终 值 年 金 等 值 因 此 选 ABC 7 在 实 际 应 用 中, 现 金 流 量 因 工 程 经 济 分 析 的 范 围 和 经 济 评 价 方 法 不 同, 分 为 ( ) A. 财 务 现 金 流 量 B. 当 前 现 金 流 量 C. 国 民 经 济 效 益 费 用 流 量 D. 预 计 现 金 流 量 E. 已 发 生 现 金 流 量 答 案 :AC 分 析 : 在 实 际 应 用 中, 现 金 流 量 因 工 程 经 济 分 析 的 范 围 和 经 济 评 价 方 法 不 同, 分 为 财 务 现 金 流 量 和 国 民 经 济 效 益 费 用 流 量, 前 者 用 于 财 务 评 价, 后 者

14 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 用 于 国 民 经 济 评 价 8 现 金 流 量 图 的 作 图 方 法 中, 在 横 轴 上 方 的 箭 线 表 示 ( ) A. 现 金 流 出 B. 现 金 流 入 C. 效 益 D. 费 用 E. 投 资 答 案 :B C 分 析 : 相 对 于 时 间 坐 标 的 垂 直 箭 线 代 表 不 同 时 点 的 现 金 流 量, 在 横 轴 上 方 的 箭 线 表 示 现 金 流 入, 即 表 示 效 益 ; 在 横 轴 下 方 的 箭 线 表 示 现 金 流 出, 即 表 示 费 用 9 利 率 是 各 国 发 展 国 民 经 济 的 杠 杆 之 一, 利 率 的 高 低 由 ( ) 因 素 决 定 A. 社 会 平 均 利 润 率 B. 金 融 市 场 上 借 贷 资 本 的 供 求 情 况 C. 风 险 的 大 小 D. 通 货 膨 胀 E. 借 出 资 本 的 期 限 长 短 答 案 :A.B.C.D.E 分 析 : 利 率 是 各 国 发 展 国 民 经 济 的 杠 杆 之 一, 利 率 的 高 低 由 以 下 因 素 决 定 : (1) 利 率 的 高 低 首 先 取 决 于 社 会 平 均 利 润 率 的 高 低, 并 随 之 变 动 (2) 在 平 均 利 润 率 不 变 的 情 况 下, 利 率 高 低 取 决 于 金 融 市 场 上 借 贷 资 本 的 供 求 情 况 (3) 借 出 资 本 要 承 担 一 定 的 风 险, 而 风 险 的 大 小 也 影 响 利 率 的 波 动 风 险 越 大, 利 率 也 就 越 高 (4) 通 货 膨 胀 对 利 息 的 波 动 有 直 接 影 响, 资 金 贬 值 往 往 会 使 利 息 无 形 中 成 为 负 值 (5) 借 出 资 本 的 期 限 长 短

15 10 影 响 资 金 等 值 的 因 素 有 ( ) A. 金 额 的 多 少 B. 年 还 款 额 C. 资 金 发 生 的 时 间 D. 年 金 E. 利 率 的 大 小 答 案 :AC E 分 析 : 影 响 资 金 等 值 的 因 素 有 三 个 : 金 额 的 多 少 资 金 发 生 的 时 间 利 率 ( 或 折 现 率 ) 的 大 小 阶 段 二 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价 格, 它 除 了 具 备 自 身 的 特 殊 职 能 外, 还 具 备 价 格 的 基 本 职 能, 因 此

16 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com A 也 是 正 确 答 案 2 工 程 造 计 的 层 次 性 包 括 ( ) A 建 设 项 目 总 造 价 B 土 建 工 程 及 安 装 工 程 造 价 C 单 项 工 程 造 价 D 分 部 分 项 工 程 造 价 E 单 位 工 程 造 价 答 案 :A, C, D,E 解 题 要 点 : 工 程 造 计 的 层 次 性 包 括 建 设 项 目 总 造 价 单 项 工 程 造 价 单 位 工 程 造 价 分 部 分 项 工 程 造 价 四 个 层 次 3 建 设 项 目 的 实 际 造 价 ( ) A 中 标 价 B 承 包 合 同 价 C 竣 工 决 算 价 D 竣 工 结 算 价 答 案 :C 解 题 要 点 : 工 程 造 价 具 有 多 次 性 的 计 价 特 征, 是 一 个 由 粗 到 细 由 浅 到 深 由 概 略 到 精 确 的 计 价 过 程 在 竣 工 验 收 阶 段, 要 全 面 汇 集 在 工 程 建 设 过 程 中 实 际 花 费 的 全 部 费 用, 编 制 竣 工 决 算, 如 实 体 现 该 建 设 工 程 的 实 际 造 价 4 价 格 形 成 的 基 础 是 ( ) A 供 求 关 系 B 价 值 C 币 值 D 土 地 的 级 差 收 益 答 案 :B 解 题 要 点 : 影 响 价 格 形 成 的 因 素 很 多, 除 以 上 4 个 选 项 外, 还 有 汇 率 等 因 素, 但 教 材 一 开 始 就 明 确 指 出 价 值 是 价 格 形 成 的 基 础, 因 为 价 格 不 过 是 价 值 的 货 币 表 现 5 某 项 目 中 建 筑 安 装 工 程 费 用 为 560 万 元, 设 备 工 器 具 购 置 费 工 为 330 万 元,

17 工 程 建 设 其 他 费 用 为 133 万 元, 基 本 预 备 费 为 102 万 元, 涨 价 预 备 费 55 万 元, 建 设 期 贷 款 利 息 为 59 万 元 ( 没 有 固 定 资 产 投 资 方 向 调 节 税 ), 则 静 态 投 资 为 ( ) 万 元 A 1023 B 1125 C 1180 D 1239 答 案 :B 解 题 要 点 : 建 设 项 目 静 态 投 资 包 括 建 筑 工 程 安 装 费 用, 设 备 和 工 器 具 购 置 费, 工 程 建 设 其 他 费 用, 基 本 预 备 费 故 只 能 选 B 6 工 程 造 价 具 有 ( ) A 分 配 职 能 B; 控 制 职 能 C 评 价 职 能 D 预 测 职 能 E 调 控 职 能 答 案 :A B C D E 分 析 : 预 测 控 制 评 价 和 调 控 是 工 程 造 价 的 特 殊 职 能, 但 它 还 具 备 一 般 的 商 品 价 格 职 能, 因 此 也 应 选 A 7 充 分 发 挥 工 程 价 格 作 用 的 主 要 障 碍 是 ( ) A 工 程 造 价 信 息 的 封 闭 B 投 资 主 体 责 任 制 尚 未 完 全 形 成 C 传 统 的 观 念 和 旧 的 体 制 束 缚 D 工 程 造 价 与 流 通 领 域 的 价 格 联 系 被 割 断 答 案 :C 分 析 : 从 表 面 上 看, 四 个 选 项 都 是 对 的, 但 单 项 选 择 题 应 该 选 择 最 合 适 的 答 案, 故 应 选 C 8 工 程 造 价 形 成 过 程 中, 受 ( ) 的 支 配 A 价 值 规 律 B 经 营 管 理 规 律 C 纸 币 流 通 规 律

18 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D 供 求 规 律 E 社 会 发 展 规 律 答 案 :A,C,D 解 题 要 点 : 工 程 造 价 有 两 种 含 义, 一 种 是 投 资 费 用, 一 种 是 工 程 价 格 如 果 把 工 程 造 价 理 解 为 一 种 价 格, 则 它 应 该 受 支 配 价 格 运 动 的 经 济 规 律 支 配, 即 价 值 规 律 供 求 规 律 和 纸 币 流 通 规 律 9 工 程 造 价 的 计 价 特 征 有 ( ) A 单 件 性 B 多 样 性 C 多 次 性 D 复 杂 性 E 批 量 性 答 案 :A,B,C,D 解 题 要 点 : 本 题 为 2001 年 全 国 造 价 工 程 师 考 试 题 工 程 造 价 的 计 价 特 征 有 单 件 性 多 次 性 组 合 性 方 法 的 多 样 性 依 据 的 复 杂 性 五 个 特 征,E 显 然 不 对 10 静 态 投 资 包 括 建 筑 安 装 工 程 费, 设 备 和 工 器 具 购 置 费, 工 程 建 设 其 他 费 用 和 ( ) A 预 备 费 B 基 本 预 备 费 C 涨 价 预 备 费 D 未 明 确 项 目 准 备 金 答 案 :B 解 题 要 点 : 静 态 投 资 是 以 某 一 基 准 年 日 的 建 设 要 素 的 价 格 为 依 据 所 计 算 出 的 建 设 项 目 投 资 的 瞬 时 值, 它 包 含 因 工 程 量 误 差 而 引 起 的 工 程 造 价 的 增 减 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 二 )

19 1 我 国 工 程 造 价 管 理 改 革 的 目 标 是 ( ) A. 可 不 执 行 国 家 计 价 定 额 B. 加 强 政 府 管 理 职 能 C. 建 立 以 市 场 形 成 的 价 格 为 主 的 价 格 机 制 D. 制 订 统 一 的 预 算 定 额 答 案 :C 解 题 要 点 : 随 着 我 国 市 场 机 制 的 建 立 和 发 展, 传 统 的 与 计 划 经 济 相 适 应 的 概 预 算 定 额 管 理 体 制 已 经 不 能 适 应 形 势 发 展 的 需 要, 因 此 要 进 行 改 革 为 适 应 市 场 机 制 的 要 求, 工 程 造 价 管 理 改 革 的 目 标 只 能 是 建 立 以 市 场 形 成 价 格 为 主 的 价 格 机 制 2 有 效 控 制 工 程 造 价 应 体 现 为 以 ( ) 为 重 点 的 建 设 全 过 程 造 价 控 制 A 设 计 阶 段 B 投 资 决 策 阶 段 C 招 投 标 阶 段 D 施 工 阶 段 答 案 :A 解 题 要 点 : 工 程 造 价 是 贯 穿 于 建 设 全 过 程 的, 但 必 须 重 点 突 出 设 计 费 一 般 只 相 当 于 建 设 工 程 全 寿 命 费 用 的 1% 以 下, 但 正 是 这 少 于 1% 的 费 用 对 工 程 造 价 的 影 响 度 占 75% 以 上 3 工 程 造 价 咨 询 单 位 甲 级 资 质 专 职 技 术 负 责 人 高 级 专 业 技 术 职 称, 从 业 ( ) 年 以 上, 并 取 得 造 价 工 程 师 注 册 证 书 A.8 B.9 C.10 D.11 E.12 答 案 :C 解 题 要 点 : 工 程 造 价 咨 询 单 位 甲 级 资 质 专 职 技 术 负 责 人 高 级 专 业 技 术 职 称, 从 业 10 年 以 上, 并 取 得 造 价 工 程 师 注 册 证 书 4 经 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 统 一 考 试 合 格 人 员, 在 取 得 造 价 工 程 师 执 业 资 格 证 ( ) 个 月 内 到 所 在 省 级 注 册 初 审 机 构 申 请 注 册

20 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com A.3 B.6 C.9 D.12 E. 随 时 答 案 :A 解 题 要 点 : 经 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 统 一 考 试 合 格 人 员, 在 取 得 造 价 工 程 师 执 业 资 格 证 3 个 月 内 到 所 在 省 级 注 册 初 审 机 构 申 请 注 册 5 造 价 工 程 师 注 册 的 有 效 期 为 ( ) 年 A.0.5 B.1 C.2 D.3 E.5 答 案 :2 解 题 要 点 : 造 价 工 程 师 注 册 的 有 效 期 为 2 年 6 在 有 关 工 程 造 价 的 概 念 中, 下 列 说 法 正 确 的 有 ( ) A 工 程 造 价 两 种 含 义 表 明 需 求 主 体 和 供 给 主 体 追 求 的 经 济 利 益 相 同 B 工 程 造 价 在 建 设 过 程 中 是 不 确 定 的, 直 至 竣 工 决 算 后 才 能 确 定 工 程 的 实 际 造 价 C 实 际 工 程 造 价 职 能 的 最 主 要 条 件 是 形 成 市 场 竞 争 机 制 D 生 产 性 项 目 总 投 资 包 括 其 总 造 价 和 流 动 资 产 投 资 两 部 分 E 建 设 性 目 各 阶 段 依 次 形 成 的 工 程 造 价 之 间 的 关 系 是 前 者 制 约 后 者 答 案 :B,C, D, E 解 题 要 点 : 工 程 造 价 的 两 种 含 义 是 从 不 同 角 度 把 握 同 一 事 物 的 本 质, 是 对 客 观 存 在 的 概 括 故 A 错 7 建 设 项 目 投 资 控 制 贯 穿 于 项 目 建 设 全 过 程, 但 各 阶 段 程 度 不 同, 应 以 ( ) 为 控 制 重 点 A. 决 策 阶 段 B. 竣 工 决 算 阶 段 C. 招 投 标 阶 段 D. 设 计 阶 段 E. 施 工 阶 段 答 案 :A,D

21 解 题 要 点 : 建 设 项 目 投 资 控 制 贯 穿 于 项 目 建 设 全 过 程, 但 各 阶 段 程 度 不 同, 应 以 决 策 阶 段 设 计 阶 段 为 控 制 重 点 8 造 价 工 程 师 是 建 设 领 域 工 程 造 价 的 管 理 者, 作 为 管 理 人 员 应 具 有 3 种 技 能, 即 ( ) A. 技 术 技 能 B. 外 语 翻 译 技 能 C. 管 理 技 能 D. 人 文 技 能 E. 观 念 技 能 答 案 :A, D,E 解 题 要 点 : 造 价 工 程 师 是 建 设 领 域 工 程 造 价 的 管 理 者, 他 的 职 业 范 围 和 担 负 的 重 要 任 务, 要 求 他 必 须 具 现 代 管 理 人 员 的 技 能 结 构 作 为 管 理 人 员 应 具 有 3 种 技 能, 即 技 术 技 能 人 文 技 能 和 观 念 技 能 9 建 设 期 对 应 关 系 正 确 的 是 :( ) A 在 项 目 建 议 书 阶 段 : 初 步 投 资 估 算 B 在 可 行 性 研 究 阶 段 : 项 目 控 制 造 价 D 在 竣 工 验 收 阶 段 : 竣 工 决 算 C 在 招 标 阶 段 : 施 工 图 预 算 E 在 实 施 阶 段 : 结 算 价 答 案 :A,B,D, E 解 题 要 点 : (1) 在 项 目 建 议 书 阶 段 : 初 步 投 资 估 算 (2) 在 可 行 性 研 究 阶 段 : 项 目 控 制 造 价 (3) 在 初 步 设 计 阶 段 : 初 步 设 计 总 概 算 ( 拟 建 项 目 工 程 造 价 的 最 高 限 价 ) (4) 在 施 工 图 设 计 阶 段 : 施 工 图 预 算 (5) 在 招 标 阶 段 : 承 包 合 同 价

22 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com (6) 在 实 施 阶 段 : 结 算 价 (7) 在 竣 工 验 收 阶 段 : 竣 工 决 算 10 造 价 工 程 师 有 那 些 不 予 注 册 :( ) A 不 具 有 完 全 民 事 行 为 能 力 ; B 刑 事 处 罚 执 行 完 毕 至 申 请 注 册 之 日 不 满 7 年 ; C 行 政 处 罚 自 决 定 之 日 至 申 请 注 册 不 满 3 年 ; D 吊 销 造 价 工 程 师 注 册 证 自 处 罚 决 定 之 日 至 申 请 注 册 不 满 5 年 ; E 在 两 个 以 上 单 位 以 造 价 工 程 师 名 义 执 业 的 ; 答 案 :A,C,D, E 解 题 要 点 : 有 以 下 情 形 之 一 者, 不 予 注 册 : (1) 不 具 有 完 全 民 事 行 为 能 力 ; (2) 刑 事 处 罚 执 行 完 毕 至 申 请 注 册 之 日 不 满 5 年 ; (3) 行 政 处 罚 自 决 定 之 日 至 申 请 注 册 不 满 3 年 ; (4) 吊 销 造 价 工 程 师 注 册 证 自 处 罚 决 定 之 日 至 申 请 注 册 不 满 5 年 ; (5) 在 两 个 以 上 单 位 以 造 价 工 程 师 名 义 执 业 的 ; (6) 有 关 法 律 法 规 规 定 不 予 注 册 的 其 他 情 形 1 我 国 工 程 造 价 管 理 改 革 的 目 标 是 ( ) A. 可 不 执 行 国 家 计 价 定 额 B. 加 强 政 府 管 理 职 能 C. 建 立 以 市 场 形 成 的 价 格 为 主 的 价 格 机 制 D. 制 订 统 一 的 预 算 定 额 答 案 :C 解 题 要 点 : 随 着 我 国 市 场 机 制 的 建 立 和 发 展, 传 统 的 与 计 划 经 济 相 适 应 的 概 预 算 定 额 管 理 体 制 已 经 不 能 适 应 形 势 发 展 的 需 要, 因 此 要 进 行 改 革 为 适 应

23 市 场 机 制 的 要 求, 工 程 造 价 管 理 改 革 的 目 标 只 能 是 建 立 以 市 场 形 成 价 格 为 主 的 价 格 机 制 2 有 效 控 制 工 程 造 价 应 体 现 为 以 ( ) 为 重 点 的 建 设 全 过 程 造 价 控 制 A 设 计 阶 段 B 投 资 决 策 阶 段 C 招 投 标 阶 段 D 施 工 阶 段 答 案 :A 解 题 要 点 : 工 程 造 价 是 贯 穿 于 建 设 全 过 程 的, 但 必 须 重 点 突 出 设 计 费 一 般 只 相 当 于 建 设 工 程 全 寿 命 费 用 的 1% 以 下, 但 正 是 这 少 于 1% 的 费 用 对 工 程 造 价 的 影 响 度 占 75% 以 上 3 工 程 造 价 咨 询 单 位 甲 级 资 质 专 职 技 术 负 责 人 高 级 专 业 技 术 职 称, 从 业 ( ) 年 以 上, 并 取 得 造 价 工 程 师 注 册 证 书 A.8 B.9 C.10 D.11 E.12 答 案 :C 解 题 要 点 : 工 程 造 价 咨 询 单 位 甲 级 资 质 专 职 技 术 负 责 人 高 级 专 业 技 术 职 称, 从 业 10 年 以 上, 并 取 得 造 价 工 程 师 注 册 证 书 4 经 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 统 一 考 试 合 格 人 员, 在 取 得 造 价 工 程 师 执 业 资 格 证 ( ) 个 月 内 到 所 在 省 级 注 册 初 审 机 构 申 请 注 册 A.3 B.6 C.9 D.12 E. 随 时 答 案 :A 解 题 要 点 : 经 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 统 一 考 试 合 格 人 员, 在 取 得 造 价 工 程 师 执 业 资 格 证 3 个 月 内 到 所 在 省 级 注 册 初 审 机 构 申 请 注 册 5 造 价 工 程 师 注 册 的 有 效 期 为 ( ) 年 A.0.5 B.1 C.2 D.3 E.5

24 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 答 案 :2 解 题 要 点 : 造 价 工 程 师 注 册 的 有 效 期 为 2 年 6 在 有 关 工 程 造 价 的 概 念 中, 下 列 说 法 正 确 的 有 ( ) A 工 程 造 价 两 种 含 义 表 明 需 求 主 体 和 供 给 主 体 追 求 的 经 济 利 益 相 同 B 工 程 造 价 在 建 设 过 程 中 是 不 确 定 的, 直 至 竣 工 决 算 后 才 能 确 定 工 程 的 实 际 造 价 C 实 际 工 程 造 价 职 能 的 最 主 要 条 件 是 形 成 市 场 竞 争 机 制 D 生 产 性 项 目 总 投 资 包 括 其 总 造 价 和 流 动 资 产 投 资 两 部 分 E 建 设 性 目 各 阶 段 依 次 形 成 的 工 程 造 价 之 间 的 关 系 是 前 者 制 约 后 者 答 案 :B,C, D, E 解 题 要 点 : 工 程 造 价 的 两 种 含 义 是 从 不 同 角 度 把 握 同 一 事 物 的 本 质, 是 对 客 观 存 在 的 概 括 故 A 错 7 建 设 项 目 投 资 控 制 贯 穿 于 项 目 建 设 全 过 程, 但 各 阶 段 程 度 不 同, 应 以 ( ) 为 控 制 重 点 A. 决 策 阶 段 B. 竣 工 决 算 阶 段 C. 招 投 标 阶 段 D. 设 计 阶 段 E. 施 工 阶 段 答 案 :A,D 解 题 要 点 : 建 设 项 目 投 资 控 制 贯 穿 于 项 目 建 设 全 过 程, 但 各 阶 段 程 度 不 同, 应 以 决 策 阶 段 设 计 阶 段 为 控 制 重 点 8 造 价 工 程 师 是 建 设 领 域 工 程 造 价 的 管 理 者, 作 为 管 理 人 员 应 具 有 3 种 技 能, 即 ( ) A. 技 术 技 能 B. 外 语 翻 译 技 能 C. 管 理 技 能 D. 人 文 技 能 E. 观 念 技 能 答 案 :A, D,E

25 解 题 要 点 : 造 价 工 程 师 是 建 设 领 域 工 程 造 价 的 管 理 者, 他 的 职 业 范 围 和 担 负 的 重 要 任 务, 要 求 他 必 须 具 现 代 管 理 人 员 的 技 能 结 构 作 为 管 理 人 员 应 具 有 3 种 技 能, 即 技 术 技 能 人 文 技 能 和 观 念 技 能 9 建 设 期 对 应 关 系 正 确 的 是 :( ) A 在 项 目 建 议 书 阶 段 : 初 步 投 资 估 算 B 在 可 行 性 研 究 阶 段 : 项 目 控 制 造 价 D 在 竣 工 验 收 阶 段 : 竣 工 决 算 C 在 招 标 阶 段 : 施 工 图 预 算 E 在 实 施 阶 段 : 结 算 价 答 案 :A,B,D, E 解 题 要 点 : (1) 在 项 目 建 议 书 阶 段 : 初 步 投 资 估 算 (2) 在 可 行 性 研 究 阶 段 : 项 目 控 制 造 价 (3) 在 初 步 设 计 阶 段 : 初 步 设 计 总 概 算 ( 拟 建 项 目 工 程 造 价 的 最 高 限 价 ) (4) 在 施 工 图 设 计 阶 段 : 施 工 图 预 算 (5) 在 招 标 阶 段 : 承 包 合 同 价 (6) 在 实 施 阶 段 : 结 算 价 (7) 在 竣 工 验 收 阶 段 : 竣 工 决 算 10 造 价 工 程 师 有 那 些 不 予 注 册 :( ) A 不 具 有 完 全 民 事 行 为 能 力 ; B 刑 事 处 罚 执 行 完 毕 至 申 请 注 册 之 日 不 满 7 年 ; C 行 政 处 罚 自 决 定 之 日 至 申 请 注 册 不 满 2 年 ;

26 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D 刑 事 处 罚 执 行 完 毕 至 申 请 注 册 之 日 不 满 5 年 ; E 在 两 个 以 上 单 位 以 造 价 工 程 师 名 义 执 业 的 ; 答 案 :A,C,D, E 解 题 要 点 : 有 以 下 情 形 之 一 者, 不 予 注 册 : (1) 不 具 有 完 全 民 事 行 为 能 力 ; (2) 刑 事 处 罚 执 行 完 毕 至 申 请 注 册 之 日 不 满 5 年 ; (3) 行 政 处 罚 自 决 定 之 日 至 申 请 注 册 不 满 2 年 ; (4) 在 两 个 以 上 单 位 以 造 价 工 程 师 名 义 执 业 的 ; (5) 在 申 请 注 册 过 程 中 有 弄 虚 作 假 行 为 的 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 三 ) 1 某 投 资 者 购 买 了 1000 元 的 债 券, 期 限 3 年, 年 利 率 10%, 到 期 一 次 还 本 付 息, 按 照 复 利 法, 则 3 年 后 该 投 资 者 可 获 得 的 利 息 是 ( ) 元 A 220 B.300 C.100 D.331 答 案 :D 分 析 : 若 该 债 券 按 单 利 计 息, 则 3 年 后 利 息 额 为 :I3=p i n= 1000 X 10% X 3=300( 元 ); 若 该 债 券 按 复 利 计 息, 则 3 年 后 的 利 息 额 为 I3= p[(1+i)3 1]=1000x[ (1+10%)3-1]=331( 元 ) 2 某 企 业 于 第 一 年 年 初 和 第 二 年 年 初 连 续 两 年 各 向 银 行 贷 款 30 万 元, 年 利 率 为 10% 约 定 于 第 三 年 第 四 年 第 五 年 年 末 等 额 偿 还, 则 每 年 应 偿 还 ( )

27 A 万 元 B 万 元 C 万 元 D 万 元 答 案 :C 分 析 : 第 三 年 年 初 累 计 借 款 =30 x(f/p,10%,2)+30 x(f/p,10%, l)=69.3( 万 元 ) 每 年 等 额 还 款 额 = 69.3 X(A/p,10%,3)=27.87( 万 元 ) 3 现 值 系 数 与 终 值 系 数 是 ( ) 关 系 A. 正 比 B. 倒 数 C. 对 数 D. 没 关 系 答 案 :B 分 析 : 现 值 系 数 与 终 值 系 数 是 互 为 倒 数 4 某 公 司 贷 款 1000 万 元, 年 复 利 率 i=10%, 试 问 5 年 后 连 本 带 利 一 次 需 支 付 ( ) 万 元 A.611 B.813 C.1611 D.1813 答 案 :C 分 析 : 按 F=p(F/p,i,n)= 1000(F/p,10%,5) 从 附 录 中 查 出 系 数 (F/p,10%,5) 为 1.611, 代 入 式 中, 即 :F=1000 l.611= 1611( 万 元 ) 5 某 公 司 希 望 5 年 后 有 1000 万 元 资 金, 年 复 利 率 i=10%, 试 问 现 在 需 一 次 存 款 ( ) 万 元 A B C D 答 案 :A 分 析 : 由 p=f(p/f,i,n)=1000(p/f,10%,5), 从 附 录 中 查 出 系 数 (p/f,10%,5) 为 , 代 入 式 中 :

28 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com p= =620.9( 万 元 ) 6 在 进 行 资 金 时 间 价 值 计 算 前, 首 先 应 了 解 ( ) 几 个 概 念 A. 现 值 B. 终 值 C. 年 金 D. 单 利 法 E. 终 值 系 数 答 案 :ABC 分 析 : 有 关 资 金 时 间 价 值 计 算 的 六 个 概 念 : 利 率 ( 折 现 率 ) 计 息 次 数 现 值 终 值 年 金 等 值 因 此 选 ABC 7 在 实 际 应 用 中, 现 金 流 量 因 工 程 经 济 分 析 的 范 围 和 经 济 评 价 方 法 不 同, 分 为 ( ) A. 财 务 现 金 流 量 B. 当 前 现 金 流 量 C. 国 民 经 济 效 益 费 用 流 量 D. 预 计 现 金 流 量 E. 已 发 生 现 金 流 量 答 案 :AC 分 析 : 在 实 际 应 用 中, 现 金 流 量 因 工 程 经 济 分 析 的 范 围 和 经 济 评 价 方 法 不 同, 分 为 财 务 现 金 流 量 和 国 民 经 济 效 益 费 用 流 量, 前 者 用 于 财 务 评 价, 后 者 用 于 国 民 经 济 评 价 8 现 金 流 量 图 的 作 图 方 法 中, 在 横 轴 上 方 的 箭 线 表 示 ( ) A. 现 金 流 出 B. 现 金 流 入 C. 效 益 D. 费 用 E. 投 资 答 案 :B C 分 析 : 相 对 于 时 间 坐 标 的 垂 直 箭 线 代 表 不 同 时 点 的 现 金 流 量, 在 横 轴 上 方 的 箭 线 表 示 现 金 流 入, 即 表 示 效 益 ; 在 横 轴 下 方 的 箭 线 表 示 现 金 流 出, 即 表 示 费 用 9 利 率 是 各 国 发 展 国 民 经 济 的 杠 杆 之 一, 利 率 的 高 低 由 ( ) 因 素 决 定 A. 社 会 平 均 利 润 率 B. 金 融 市 场 上 借 贷 资 本 的 供 求 情 况 C. 风 险 的

29 大 小 D. 通 货 膨 胀 E. 借 出 资 本 的 期 限 长 短 答 案 :A.B.C.D.E 分 析 : 利 率 是 各 国 发 展 国 民 经 济 的 杠 杆 之 一, 利 率 的 高 低 由 以 下 因 素 决 定 : (1) 利 率 的 高 低 首 先 取 决 于 社 会 平 均 利 润 率 的 高 低, 并 随 之 变 动 (2) 在 平 均 利 润 率 不 变 的 情 况 下, 利 率 高 低 取 决 于 金 融 市 场 上 借 贷 资 本 的 供 求 情 况 (3) 借 出 资 本 要 承 担 一 定 的 风 险, 而 风 险 的 大 小 也 影 响 利 率 的 波 动 风 险 越 大, 利 率 也 就 越 高 (4) 通 货 膨 胀 对 利 息 的 波 动 有 直 接 影 响, 资 金 贬 值 往 往 会 使 利 息 无 形 中 成 为 负 值 (5) 借 出 资 本 的 期 限 长 短 10 影 响 资 金 等 值 的 因 素 有 ( ) A. 金 额 的 多 少 B. 年 还 款 额 C. 资 金 发 生 的 时 间 D. 年 金 E. 利 率 的 大 小 答 案 :AC E 分 析 : 影 响 资 金 等 值 的 因 素 有 三 个 : 金 额 的 多 少 资 金 发 生 的 时 间 利 率 ( 或 折 现 率 ) 的 大 小

30 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 2015 期 货 从 业 考 试 期 货 法 律 法 规 知 识 点 : 期 货 交 易 基 本 规 则 xx 年 4 月 教 师 资 格 证 教 育 学 A 级 真 题 及 答 案 2014 版 一 建 机 电 工 程 管 理 与 实 务 1H 机 电 工 程 技 术 (1-170) 市 政 实 务 历 年 真 题 820 社 会 保 障 概 论 2013 年 浙 江 省 政 法 干 警 考 试 报 名 政 策 指 导 2007 年 初 级 会 计 职 称 经 济 法 基 础 真 题 及 参 考 答 案

31 大 兴 安 岭 2014 教 师 资 格 教 育 教 学 实 践 能 力 测 评 考 场 名 单 2014 年 河 北 广 播 电 视 大 学 成 人 单 招 考 试 时 间 表

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

bingdian001.com

bingdian001.com 2017 12 2 24 1 2 17 2 000 20 2 500 2 400 25 100 3 80 2 17 A B 80 C D 2 2 17 25 000 3 1 2 000 5 5 800 5 30 800 2 17 A B C D 3 2 17 2 16 20 20 2 17 2 16 2 17 20 000 18 000 A B C D 4 2 17 500 800 350 120

More information

( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D A 8750 B C 6250 D 5000 A B C D A B C D

( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D A 8750 B C 6250 D 5000 A B C D A B C D 1 A B C D A B C D A B C D 1000 1200 900 A B C D ( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D 5000 6250 A 8750 B 11250 C 6250 D 5000 A B C D A B C D A B C D 1 200000 400 10 A 1000 B 1600 C 2000 D 2300 1 A B

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

bingdian001.com

bingdian001.com 2015 ( ) 1 A. B. C. D. B A ; C ; D 2 A. B. C. D. B C ; D 3 2014 2 5 7 1 100 1.4 2014 12 31 9 1 2015 2 20 8 ;3 20 11.6 1 2015 A.260 B.468 C.268 D.466.6 B = 8+(11.6-9)*100+ (9-7)*100=468 4. A. B. C. D. C

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN 7 81010 726 7........... R241 44 CIP ( 2003 ) 036422 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 12. 875 373 1 5 000 1998 12 1 2003 6 2 2003 6 ISBN 7 81010 726 7 :

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Microsoft Word - 第5-7章

Microsoft Word - 第5-7章 3 5 1 2 239 1. 1 2 3 2. 1 2 7 1 1 2 3 4 5 A. B. C. D. ABC 2012 240 A. B. C. D. D D 1 7 2 2012 3 10 2 000 100 1 21 000 000 21 000 000 2 21 000 000 21 000 000 2 7 3 A 2012 1 1 1 2012 12 31 600 3 000 4 000

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

bingdian001.com

bingdian001.com 2016 14 1.5 21 1. 50% 20% 5% 10% A.2 B.10.5 C.10 D.2.1 A = 1/ - =50%20%/10%5%=2 2. 2015 1 1.2 1.5 2016 1.9 2015 A.50% B.90% C.75% D.60% A = / = =1.2 1.5=1.8 2016 =1.9-1 /1=0.9 =0.9/1.8=50% 3. A. B. C.

More information

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理 说 明 :1 带 号 的 题 为 重 点 2 试 题 的 类 型 和 分 值 单 选 题 20 分 (2 10) 多 选 题 20 分 (2 10) 辨 析 题 30 分 ( 10 3) 综 合 分 析 题 30 分 ( 15 2) 马 克 思 主 义 基 本 原 理 概 论 复 习 题 一 单 项 选 择 题 1 从 研 究 对 象 上 看, 马 克 思 主 义 哲 学 是 ( C ) A 包 罗

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /,. 2 ( ) :, 2003. 6 ( ) ISBN 7 81010 735 6............ :. R276. 1 44 CIP ( 2003 ) 030227 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 10. 25 297 1 3 000 2000 1 1 2003 6 2 2003 6 3 ISBN 7 81010

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc 國 立 新 店 高 中 96 學 年 度 第 1 學 期 第 二 次 期 中 考 三 年 級 歷 史 科 試 題 範 圍 : 中 文 史 5-7 章 版 本 : 建 宏 版 中 國 文 化 史 ( 共 11 頁 ) 一 單 一 選 擇 題 : 70%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 01. 1990 年 代, 有 一 位 作 家 在 一 種 逝 去 的 文 學? 的 文 章 中 說 :

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 静 态 ; 味 是 触 觉 角 度 立 足 点 的 变 化, 有 移 步 换 景 定 点 换 景 换 点 定 景 等 ; 角 度 的 变 化, 有 俯 视 仰 视, 远 景 近 景, 视 觉 听 觉 嗅 觉 触 觉

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 静 态 ; 味 是 触 觉 角 度 立 足 点 的 变 化, 有 移 步 换 景 定 点 换 景 换 点 定 景 等 ; 角 度 的 变 化, 有 俯 视 仰 视, 远 景 近 景, 视 觉 听 觉 嗅 觉 触 觉 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 诗 歌 中 常 用 的 艺 术 方 式 表 达 方 式 特 征 及 分 类 记 叙 人 物 的 经 历 或 事 情 的 发 生 发 展 变 化 过 程 楼 船 夜 雪 瓜 洲 渡, 铁 马 秋 风 大 散 关 ( 陆 游 书 愤 ) 用 叙 述 的 方 式 1. 记 叙 写 自 己 亲 临 抗 金 前 线 值

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63> 高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

72 + + 60 2 4. 72 72 2 + 20 2 + 2.4 20 60 60 8 =.4 22 72 2 + 002 + 0.4 20 60 90 =.4 22 2 + 600 0.44 72 + + 60 72.422 + 2.4 20 + 20 2 60 72 =.4 22 2 + 0 20 + 40 60 72 =.4 40 + 600 + 600 60 72 =.400 + 600

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

基础会计

基础会计 2006 2 15, 1 38, 10 30,,,,,,,,,,, ( PPT ) : (1),,, (2),,,, (3),,,,,, (4),,,, ;; 1 ,,, ( ) : ( ), ( ), ( ), ( ), ( ), ( ), ( ),,,,,,,, 2010 8 2 /1 /1 /7 /15 /23 /23 /26 /33 /45 /45 /54 /56 /73 /73 /79 /87

More information

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏 2008 年 江 苏 高 考 改 革 新 方 案 引 争 议 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 2008 年 高 考 新 方 案 是 江 苏 省 10 年 内 的 第 五 套 高 考 方 案, 此 方 案 11 月 28 日 一 出 台 就 饱 受 争 议, 被 指 有 轻 理 化 的 嫌 疑 且 在 录 取 阶 段 出 现 了 录 取 准 则 不 明 确 的 现 象 针 对 此 现 象,

More information

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內 師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 3 選 修 歷 史 上 第 1 類 組 第 二 次 期 中 考 一 單 選 題 ( 一 題 2 分 共 48 題 不 倒 扣 ) 1. 有 一 段 資 料 提 到 先 秦 某 一 家 的 學 說 : 有 支 持 泛 神 主 義 抒 情 主 義 和 無 政 府 主 義 的 趨 向 他 們 崇 信 宇 宙 間 的 一 元 組 織, 願 意 回 歸 到

More information

. (A) (B) (C) A (D) (E). (A)(B)(C)(D)(E) A

. (A) (B) (C) A (D) (E). (A)(B)(C)(D)(E) A . () () () () () (A) (B) (C) B (D) (E). (A) (B) (C) E (D) (E) (A) (B) (C) (D). () () () () E (A) (B) (C) (D) (E). C (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) D (E). () - () - () - () - () - D (A) (B) (C) (D)

More information

5. 閱 讀 下 文, 推 斷 內 最 適 合 填 入 的 詞 語 依 序 為 何? 人 也 真 是 一 個 絕 字, 一 邊 向 左, 一 邊 向 右, 一 副 的 樣 子, 偏 又 相 連 著, 各 說 各 話 各 走 各 路, 卻 又 人, 這 麼 一 個 簡 單 的 字, 竟 包 含 如 此

5. 閱 讀 下 文, 推 斷 內 最 適 合 填 入 的 詞 語 依 序 為 何? 人 也 真 是 一 個 絕 字, 一 邊 向 左, 一 邊 向 右, 一 副 的 樣 子, 偏 又 相 連 著, 各 說 各 話 各 走 各 路, 卻 又 人, 這 麼 一 個 簡 單 的 字, 竟 包 含 如 此 103 學 年 度 四 技 二 專 統 一 入 學 測 驗 國 文 試 題 一 選 擇 題 ( 一 ) 綜 合 測 驗 20 題 1. 下 列 各 組 內 的 字, 何 者 讀 音 不 同? (A) 諮 諏 善 道 / 渡 大 海, 入 荒 陬 (B) 傴 僂 提 攜 / 嘔 啞 嘲 哳 難 為 聽 (C) 跫 音 不 響 / 秋 蟬 兒 噪 罷 寒 蛩 兒 叫 (D) 形 容 枯 槁 / 阿 縞

More information

2009年挑战乔戈里

2009年挑战乔戈里 2009 年 挑 战 乔 戈 里 活 动 概 况 : 乔 戈 里 峰 海 拔 8611 米, 它 是 喀 喇 昆 仑 山 脉 的 主 峰, 是 世 界 上 第 二 高 峰, 国 外 又 称 K2 峰 乔 戈 里 峰, 国 际 登 山 界 公 认 的 攀 登 难 度 较 大 的 山 峰 之 一 乔 戈 里 峰 峰 巅 呈 金 字 塔 形, 冰 崖 壁 立, 山 势 险 峻, 在 陡 峭 的 坡 壁 上

More information

zt

zt ! ! !"" #" $ !"#$ % & " ())! "# ( ( * % & * % (+() (%, !"#$ "%& ( % !"!#$% $%&!"%! %& ( !" #$ %$!#!" & !" #$%$ &" ( ( ) * !! " #!$!! %&!! % ( ( &% )* )" ") (! !"#!"#!"$!!%!#%!&!(!(!)*!**!!%*!$* #") #")

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

哈尔滨工业大学法学院党建工作规划

哈尔滨工业大学法学院党建工作规划 哈 尔 滨 工 业 大 学 法 学 院 党 建 工 作 规 划 按 照 校 党 委 确 定 的 规 范 程 序 提 高 质 量 加 强 教 育 发 挥 作 用 学 生 党 建 工 作 指 导 思 想, 经 法 学 院 党 政 联 系 会 多 次 会 议 确 定 了 法 学 院 在 十 一 五 期 间 学 生 党 建 工 作 的 指 导 思 想 : 以 邓 小 平 理 论 和 三 个 代 表 重 要

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 过 去 10 多 年 间, 我 国 高 等 教 育 规 模 不 断 增 大, 但 农 村 生 源 在 重 点 大 学 所 占 比 例 却 逐 年 下 降 例 如 北 京 大 学 2013 年 农 村 生 源 比 例

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 过 去 10 多 年 间, 我 国 高 等 教 育 规 模 不 断 增 大, 但 农 村 生 源 在 重 点 大 学 所 占 比 例 却 逐 年 下 降 例 如 北 京 大 学 2013 年 农 村 生 源 比 例 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 1.2013 年 5 月, 高 考 临 近, 四 川 绵 阳 的 女 孩 小 静 突 然 决 定 放 弃 高 考, 其 父 母 急 得 坐 卧 不 安, 一 天 几 个 电 话 找 人 劝 说 女 孩 的 反 应 倒 很 平 静 : 上 四 年 大 学, 一 年 得 花 两 万 多, 到 头 来 工 作 还 是

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 脾 与 胃 是 相 表 里 的 关 系, 脾 不 健 康 则 胃 肠 不 好, 所 以 夏 季 在 饮 食 宜 选 择 性 味 平 和 容 易 消 化 补 而 不 腻 的 食 品, 如 莲 藕 胡 萝 卜 苹 果 牛

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 脾 与 胃 是 相 表 里 的 关 系, 脾 不 健 康 则 胃 肠 不 好, 所 以 夏 季 在 饮 食 宜 选 择 性 味 平 和 容 易 消 化 补 而 不 腻 的 食 品, 如 莲 藕 胡 萝 卜 苹 果 牛 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 黄 帝 内 经 告 诉 我 们, 人 体 的 五 脏 与 五 行 有 着 密 切 关 系 : 肝 属 木 心 属 火 脾 属 土 肺 属 金 肾 属 水 盛 夏 之 际 五 脏 都 处 于 虚 弱 之 际, 只 有 在 此 时 补 养 生 息, 才 能 确 保 我 们 在 秋 冬 季 节 的 健 康 下 面 就

More information

关于推荐中国水土保持学会

关于推荐中国水土保持学会 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 附 件 2: 中 国 水 土 保 持 学 会 预 防 监 督 专 业 委 员 会 委 员 推 荐 单 位 名 单 序 号 单 位 名 称 1 长 江 流 域 水 土 保 持 监 测 中 心 站 2 水 利 部 黄 河 水 利 委 员 会 黄 河 上 中 游 管 理 局 西 安 规 划 设 计 研 究 院 3 中

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 安 庆 师 范 学 院 福 建 农 林 大 学 宜 春 学 院 华 东 交 通 大 学 赣 南 师 范 学 院 井 冈 山 师 范 学 院 潍 坊 学 院 山 东 建 筑 工 程 学 院 曲 阜 师 范 大 学 临

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 安 庆 师 范 学 院 福 建 农 林 大 学 宜 春 学 院 华 东 交 通 大 学 赣 南 师 范 学 院 井 冈 山 师 范 学 院 潍 坊 学 院 山 东 建 筑 工 程 学 院 曲 阜 师 范 大 学 临 2001 年 度 经 教 育 部 备 案 或 批 准 设 置 的 高 等 学 校 本 科 专 业 名 单 一 增 设 专 业 哲 学 (010101): 中 国 政 法 大 学 扬 州 大 学 湖 北 大 学 宝 鸡 文 理 学 院 西 北 政 法 学 院 经 济 学 (020101): 北 京 理 工 大 学 中 国 政 法 大 学 内 蒙 古 师 范 大 学 长 春 大 学 杭 州 电 子 工

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 根?() A 450 B 455 C 460 D465 8, [2-(5/4*4/7+1.25*3/7)]/0.375=( ) A.2 B 1 C 0 D -1 9 甲 乙 丙 三 名 羽 毛 球 选 手 训 练 共

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 根?() A 450 B 455 C 460 D465 8, [2-(5/4*4/7+1.25*3/7)]/0.375=( ) A.2 B 1 C 0 D -1 9 甲 乙 丙 三 名 羽 毛 球 选 手 训 练 共 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2009 年 四 川 省 各 级 机 关 考 试 录 用 公 务 员 和 机 关 工 作 人 员 绝 密 行 政 职 业 能 力 测 验 真 题 第 一 部 分 数 量 关 系 ( 共 15 题, 参 考 时 限 15 分 钟 ) 本 部 分 包 括 两 种 类 型 的 试 题 : 一 数 字 推 理 : 共

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

一级建造师《市政公用工程管理与实务》综合测试题

一级建造师《市政公用工程管理与实务》综合测试题 一 级 建 造 师 市 政 公 用 工 程 管 理 与 实 务 综 合 测 试 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 符 合 题 意 ) 1. 反 映 沥 青 抵 抗 开 裂 能 力 的 指 标 是 (www.topsage.com) A.60 动 力 黏 度 B. 针 入 度 指 数 (PI) C.10 或 15 延 度 D.10

More information