<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

Size: px
Start display at page:

Download "<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>"

Transcription

1 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋 也, 為 與 此 同 類 (C) 行 十 日 十 夜 而 至 於 郢, 見 公 輸 盤 / 子 墨 子 曰 : 胡 不 見 我 於 王? (D) 公 輸 盤 不 說 / 子 墨 子 起, 再 拜 曰 : 請 說 之 詳 解 : 出 自 語 文 練 習 (A) 替 / 做 (B) 是 (C) 會 見 / 引 見 (D) 悅 / 解 釋 2. 下 列 中, 何 者 屬 於 自 謙 之 詞? (A) 愚 以 為 宮 中 之 事, 事 無 大 小, 悉 以 咨 之 (B) 然 鄭 亡, 子 亦 有 不 利 焉 (C) 若 亡 鄭 而 有 益 於 君, 敢 以 煩 執 事 (D) 蓋 追 先 帝 之 殊 遇, 欲 報 之 於 陛 下 也 解 答 :(A) 3. 下 列 是 一 段 關 於 小 說 的 簡 介,(1)~(6) 敘 述 完 全 正 確 的 項 目 共 有 幾 個? 古 代 小 說 出 於 稗 官, 所 謂 街 談 巷 語 道 聽 塗 說 之 所 造 成 的 (1) 魏 晉 六 朝 以 話 本 小 說 為 主, 內 容 多 為 神 怪 之 事, 形 式 為 殘 叢 小 語, 尚 無 完 整 結 構 唐 代 小 說 又 稱 傳 奇,(2) 是 具 有 完 整 人 物 結 構 的 文 言 長 篇 小 說, 屢 為 元 明 戲 劇 所 取 材 (3) 因 韓 愈 柳 宗 元 倡 導 散 文, 而 散 文 較 駢 文 易 於 敘 事, 故 古 文 運 動 盛 行, 為 促 使 唐 傳 奇 發 達 的 原 因 之 一,(4) 而 唐 人 小 說 多 保 存 於 太 平 廣 記 中 元 末 明 初 發 展 章 回 小 說, 最 著 名 者 有 水 滸 傳 三 國 演 義 等 作 品 (5) 清 代 小 說 盛 行, 儒 林 外 史 聊 齋 誌 異 紅 樓 夢 等 都 為 著 名 章 回 小 說 (6) 四 庫 全 書 總 目 按 經 史 子 集 四 部 分 類, 列 小 說 於 集 部, 但 元 明 以 後 章 回 小 說 均 未 列 入 四 庫 全 書 中 (A) 四 個 (B) 三 個 (C) 兩 個 (D) 一 個 答 案 :(C) 詳 解 :(3)(4) 敘 述 正 確 (1) 魏 晉 六 朝 以 筆 記 小 說 為 主 (2) 唐 傳 奇 是 具 有 完 整 結 構 的 文 言 短 篇 小 說 (5) 聊 齋 誌 異 非 章 回 小 說, 是 文 言 短 篇 小 說 (6) 四 庫 全 書 總 目 列 小 說 於 子 部 4. 以 下 有 關 虬 髯 客 文 意 的 敘 述, 下 列 選 項 正 確 者 為 : (A) 每 公 卿 入 言, 賓 客 上 謁, 未 嘗 不 踞 床 而 見, 令 美 人 捧 出, 侍 婢 羅 列 : 描 寫 隋 煬 帝 放 蕩 淫 逸, 奢 貴 自 奉 (B) 靖 不 自 意 獲 之, 益 喜 懼, 瞬 息 萬 慮 不 安, 而 窺 戶 者 足 無 停 屨 : 描 寫 李 靖 得 到 佳 人 後, 表 現 出 優 柔 寡 斷 的 個 性 (C) 既 而 太 宗 至, 不 衫 不 履, 裼 裘 而 來, 神 氣 揚 揚, 貌 與 常 異 : 顯 示 李 世 民 即 使 去 見 熟 識 的 朋 友 也 服 裝 整 齊, 一 絲 不 茍, 有 天 子 之 相 (D) 聖 賢 起 路 之 漸, 際 會 如 期 虎 嘯 風 生, 龍 吟 雲 萃, 故 非 偶 然 也 : 指 聖 賢 乘 時 並 起, 君 臣 及 時 遇 合 龍 虎 喻 聖 君, 風 雲 喻 賢 臣 答 案 :(D) 詳 解 :(A) 描 寫 楊 素 (B) 寫 出 李 靖 的 謹 慎 個 性, 以 及 對 紅 拂 女 的 關 心, 很 怕 她 被 抓 回 去 (C) 寫 李 世 民 不 拘 小 節, 卻 已 儀 態 出 眾, 有 天 子 之 相 5. 詞 語 意 涵 會 隨 時 空 遞 嬗 而 產 生 變 化 下 列 各 組 內 詞 語, 何 者 前 後 詞 義 相 同 : (A) 古 之 學 者 必 有 師 / 政 府 請 學 者 專 家 共 商 教 育 問 題 (B) 臣 之 壯 也, 猶 不 如 人 / 我 到 底 哪 一 點 不 如 你 (C) 行 李 之 往 來, 共 其 乏 困 / 恐 怖 攻 擊 傳 聞 讓 機 場 的 行 李 檢 查 更 加 嚴 格 (D) 由 是 感 激, 遂 許 先 帝 以 驅 馳 / 日 本 很 感 激 台 灣 在 三 一 一 大 地 震 後 慷 慨 的 救 助 詳 解 :(A) 求 學 之 人 / 學 術 上 有 一 定 成 就 的 人 (C) 使 者 / 出 門 時 所 攜 帶 的 行 裝 (D) 感 動 包 含 同 情 敬 佩 感 謝 / 感 謝 6. 這 段 文 字 出 於 呂 氏 春 秋 去 私, 請 閱 讀 後 並 選 出 正 確 的 選 項 : 墨 者 有 鉅 子 腹 黃 享 居 秦, 其 子 殺 人, 秦 惠 王 曰 : 先 生 之 年 長 矣! 非 有 他 子 也 ; 寡 人 已 令 吏 弗 誅 矣 先 生 之 以 此 聽 寡 人 也 腹 黃 享 對 曰 : 墨 者 之 法 曰 : 殺 人 者 死, 傷 人 者 刑 此 所 以 禁 殺 傷 人 也, 夫 禁 殺 傷 人 也, 天 下 之 大 義 也 王 雖 為 之 賜, 而 令 吏 弗 誅, 腹 黃 享 不 可 不 行 墨 子 之 法 不 許 惠 王 而 遂 殺 之 子, 人 之 1

2 所 私 也, 忍 所 私 以 行 大 義, 鉅 子 可 謂 公 矣! (A) 秦 惠 王 不 想 殺 腹 黃 享 的 兒 子, 主 要 原 因 是 腹 黃 享 功 在 國 家 (B) 腹 黃 享 堅 持 要 殺 子, 是 因 為 不 願 欠 秦 惠 王 的 人 情 (C) 腹 黃 享 認 為 禁 殺 傷 人 的 法 規 適 用 於 天 下 人 (D) 由 本 文 來 看, 想 要 為 人 民 服 務 必 須 先 做 到 知 恥 答 案 :(C) 詳 解 :(A) 秦 惠 王 不 想 殺 腹 黃 享 的 兒 子, 主 要 原 因 是 腹 黃 享 年 老 只 有 一 子 (B) 腹 黃 享 堅 持 要 殺 子, 是 因 為 遵 守 法 律 (D) 由 本 文 來 看, 想 要 為 人 民 服 務 必 須 先 做 到 去 除 私 心 語 譯 : 有 個 住 在 秦 國 叫 做 腹 黃 享 的 人, 他 的 兒 子 殺 了 人, 秦 惠 王 跟 他 說 : 先 生 啊! 我 希 望 您 聽 我 一 句, 您 年 紀 大 了, 就 這 麼 個 兒 子, 我 已 經 叫 人 不 必 處 斬 他 了 腹 黃 享 說 : 我 們 墨 者 的 法 律 說, 殺 人 者 償 命, 傷 人 者 刑 罰 目 的 就 是 要 嚇 阻 殺 人 傷 人 的 事 禁 止 殺 人 傷 人 是 天 下 的 正 理, 大 王 雖 然 為 我 的 兒 子 開 脫, 我 卻 不 能 不 施 行 我 們 墨 者 的 律 法 然 後 就 把 兒 子 殺 了 兒 女 乃 是 為 人 父 母 的 至 親, 而 腹 黃 享 竟 然 能 忍 住 私 情, 以 維 護 公 理! 7. 戰 國 時 代, 儒 墨 兩 家 並 稱 顯 學, 評 論 墨 子 學 說 的 人 很 多, 請 從 下 列 所 引 之 評 論, 選 出 依 序 應 填 入 的 選 項 : 聖 王 不 作, 諸 侯 放 恣, 處 士 橫 議, 楊 朱 墨 翟 之 言 盈 天 下 ; 天 下 之 言, ( 甲 ) 不 歸 楊 則 歸 墨 楊 氏 為 我, 是 無 君 也 ; 墨 氏, 是 無 父 也 ; 無 父 無 君, 是 禽 獸 也 ( 孟 子 滕 文 公 下 ) 楊 子 取 為 我, 拔 一 毛 而 利 天 下, 不 為 也 墨 子 兼 愛, 利 天 下, ( 乙 ) 為 之 ( 孟 子 盡 心 上 ) 墨 者 儉 而 難 遵, 是 以 其 事 不 可 徧 循, 然 其 彊 本, 不 可 廢 也 ( 司 馬 ( 丙 ) 談 論 六 家 要 旨 ) 墨 家 者 流, 蓋 出 於 茅 屋 采 椽, 是 以 貴 儉 ; 養 三 老 五 更, 是 以 兼 愛 ; 選 士 大 射, 是 以 上 賢 ; 宗 祀 嚴 父, 是 以 右 鬼 ; 順 四 時 而 行, 是 以 非 ( 丁 ) 命 ; 以 孝 視 天 下, 是 以 上 同 ; 此 其 所 長 也, 及 蔽 者 為 之, 見 儉 之 利, 因 以 非 禮, 推 兼 愛 之 意, 而 不 知 別 親 疏 ( 班 固 漢 書 藝 文 志 諸 子 略 序 ) (A) 兼 愛 / 摩 頂 放 踵 / 節 用 / 清 廟 之 守 (B) 節 葬 / 席 不 暇 暖 / 尚 賢 / 司 徒 之 官 (C) 非 攻 / 突 不 得 黔 / 兼 愛 / 羲 和 之 官 (D) 非 命 / 痌 瘝 在 抱 / 非 樂 / 行 人 之 官 (D) 非 命 / 痌 瘝 在 抱 / 非 樂 / 行 人 之 官 答 案 :(A) 詳 解 :( 甲 ) 聖 王 從 此 不 再 出 現, 諸 侯 放 縱 妄 為, 全 都 僭 號 稱 王 了 ; 布 衣 平 民 發 表 違 背 常 理 的 議 論, 楊 朱 和 墨 翟 的 邪 說 充 滿 天 下 ; 天 下 人 的 言 論, 不 是 歸 附 楊 朱 就 是 歸 附 墨 翟 楊 朱 主 張 一 切 只 為 我 自 身 打 算, 這 便 是 目 無 君 長 ; 墨 翟 主 張 不 分 親 疏, 平 等 地 泛 愛 世 人, 這 就 是 心 無 父 母 ; 心 目 中 沒 有 父 母 沒 有 君 長, 簡 直 是 禽 獸 啊! ( 乙 ) 楊 朱 抱 持 僅 為 私 我 主 義, 即 使 拔 一 根 毛 對 天 下 有 利, 他 也 不 肯 做 墨 子 抱 著 兼 愛 他 人 主 義, 即 使 磨 秃 頭 頂, 磨 破 腳 後 跟, 只 要 對 天 下 人 有 利, 就 會 去 做 ( 丙 ) 墨 家 提 倡 儉 約, 然 而 以 自 苦 為 極, 讓 人 難 以 遵 從, 所 以 他 的 主 張 無 法 全 部 依 循 ; 不 過 他 重 視 農 業 節 約 用 度, 這 些 是 任 何 人 也 無 法 廢 除 的 ( 1 循 : 遵 照 依 從 2 本 : 指 農 業 ) ( 丁 ) 墨 家 這 個 流 派, 大 概 出 於 古 代 掌 管 宗 廟 的 官 職 他 們 住 在 茅 草 蓋 頂, 以 采 木 為 椽 的 房 子 裏, 所 以 注 重 節 儉 ; 奉 養 年 老 更 事 致 仕 的 人, 所 以 主 張 兼 愛 ; 以 大 射 禮 選 拔 人 才, 所 以 崇 尚 賢 人 ; 尊 崇 鬼 神 尊 敬 祖 先, 所 以 崇 敬 鬼 神 ; 順 從 四 時 做 事, 所 以 不 相 信 命 運 ; 以 孝 道 宣 示 天 下, 所 以 崇 尚 同 心 同 德 ; 這 就 是 他 們 長 處 等 到 眼 光 淺 短 的 人 來 實 行 墨 家 學 術, 只 看 到 節 儉 的 好 處, 因 此 就 反 對 禮 節 ; 推 廣 兼 愛 的 旨 意, 而 不 知 道 分 別 親 疏 遠 近 (A) 清 廟 之 守 : 古 代 掌 管 宗 廟 的 官 職 (B) 司 徒 之 官 : 古 代 掌 管 教 育 的 官 員 (C) 羲 和 之 官 : 古 代 掌 天 文 星 象 的 官 員 (D) 痌 瘝 在 抱 : 人 民 的 疾 苦, 有 如 自 己 的 疾 苦 一 樣, 時 刻 記 掛 在 心 痌 瘝 :ㄊㄨㄥ ㄍ ㄨㄢ, 病 痛 / 行 人 之 官 : 古 代 的 外 交 官 8. 元 明 清 的 戲 曲 故 事 中, 有 許 多 膾 炙 人 口 的 作 品, 其 故 事 原 型 最 早 都 是 出 自 於 唐 人 傳 奇 下 列 敘 述, 正 確 的 選 項 為 : (A) 清 代 洪 昇 的 傳 奇 長 生 殿, 藍 本 來 自 唐 代 陳 鴻 的 長 恨 歌 傳 (B) 元 代 馬 致 遠 的 雜 劇 黃 粱 夢, 是 據 唐 代 李 公 佐 的 南 柯 太 守 傳 敷 演 而 成 (C) 元 代 王 實 甫 的 雜 劇 倩 女 幽 魂, 是 據 唐 代 陳 玄 祐 的 離 魂 記 改 寫 的 (D) 明 代 湯 顯 祖 的 傳 奇 紫 釵 記, 內 容 來 自 於 唐 代 白 行 簡 的 李 娃 傳 答 案 :(A) 詳 解 :(A) 倩 女 離 魂 是 鄭 光 祖 所 作 的 雜 劇 9. 請 依 余 光 中 梵 谷 傳 八 版 新 序 這 首 詩 作 的 前 後 文 意 來 推 敲, 選 出 詞 語 配 對 正 確 者 : 木 槌 在 克 莉 絲 蒂 的 大 廳 上 /going/ going /gone/ 砰 然 的 一 聲, 敲 下 去 / 三 千 九 百 萬 的 高 價 / 買 斷 了, 全 場 的 呼 吸 / 買 斷 了, 全 世 界 驚 羨 的 眼 睛 買 不 回, 斷 了, 一 隻 ( 甲 )/ 買 不 回, 焦 了, 一 頭 赤 髮 / 買 不 回, 鬆 了, 一 嘴 壞 牙 / 買 2

3 不 回 匆 匆 的 三 十 七 歲 / 木 槌 舉 起, 對 著 熱 烈 的 會 場 /( 乙 ) 舉 起, 對 著 寂 寞 的 心 臟 斷 耳,going/ 赤 髮,going/ 壞 牙,going/ 羊 癲 瘋,going/ 日 記 和 信, going/ 醫 師 和 病 床,going/ 親 愛 的 ( 丙 ) 啊,going 砰 然 的 一 響,gone 一 顆 慷 慨 的 心 臟 / 迸 成 滿 地 的 ( 丁 ) 滿 天 的 太 陽 (A) 甲 應 填 入 手 (B) 乙 應 填 入 手 槍 (C) 丙 應 填 入 母 親 (D) 丁 應 填 入 玫 瑰 花 詳 解 : 出 自 語 文 練 習 (A) 甲 應 填 入 耳 朵 (C) 丙 應 填 入 弟 弟 (D) 丁 應 填 入 向 日 葵 10. 透 過 文 章 中 的 對 話, 可 以 了 解 人 物 的 性 格 及 意 圖 下 列 人 物 的 對 話 及 文 意 解 釋, 配 對 正 確 者 為 何? (A) 你 不 要 妄 想, 就 是 你 逼 我 唱, 我 死 也 不 唱 : 秀 潔 以 包 拯 的 口 氣, 表 達 自 己 到 最 後 都 堅 持 唱 歌 仔 戲 的 執 著 (B) 然 鄭 亡, 子 亦 有 不 利 焉 : 鄭 文 公 委 婉 的 暗 示 覆 巢 之 下 無 完 卵, 燭 之 武 應 共 赴 國 難 (C) 欲 與 大 叔, 臣 請 事 之 ; 若 弗 與, 則 請 除 之 : 公 子 呂 看 出 公 叔 段 的 潛 力, 欲 投 奔 其 陣 營, 請 求 莊 公 同 意 (D) 爾 有 母 遺, 繄 我 獨 無 : 鄭 莊 公 感 嘆 欲 奉 養 母 親, 卻 已 天 人 永 隔 的 遺 憾 委 婉 暗 示 有 瑕 疵, 應 改 為 軟 硬 兼 施 但 其 它 選 項 有 明 顯 錯 誤, 故 仍 以 B 為 標 準 答 案 詳 解 :(A) 陳 世 美 (C) 公 子 呂 以 激 將 法 要 鄭 莊 公 除 掉 共 叔 段 (D) 武 姜 未 死 11. 下 列 語 句 皆 出 自 左 傳, 試 問 何 者 的 理 解 有 誤? (A) 多 行 不 義 必 自 斃 : 不 義 的 事 情 做 多 了, 必 然 自 取 滅 亡 (B) 班 荊 道 故 : 老 朋 友 路 途 相 逢, 折 荊 鋪 地, 歡 敘 舊 情 (C) 懷 璧 其 罪 : 本 身 沒 有 犯 錯, 卻 因 為 瓜 田 李 下, 招 惹 誤 會 (D) 治 絲 益 棼 : 做 事 方 法 不 對, 越 弄 越 糟 答 案 :(C) 詳 解 :(C) 指 身 藏 寶 玉, 因 此 獲 罪 ; 後 比 喻 有 才 能 的 人 往 往 遭 受 讒 害 12. 請 閱 讀 蹇 叔 哭 師 一 文, 並 回 答 下 列 問 題 : 杞 子 自 鄭 使 告 于 秦 曰 : 鄭 人 使 我 掌 其 北 門 之 管 ( 鎖 鑰 ), 若 潛 師 ( 秘 密 出 兵 ) 以 來, 國 可 得 也 穆 公 訪 諸 蹇 叔 蹇 叔 曰 : 勞 師 以 襲 遠, 非 所 聞 也 師 勞 力 竭, 遠 主 備 之, 無 乃 不 可 乎? 師 之 所 為, 鄭 必 知 之 ; 勤 而 無 所 ( 勞 累 而 沒 有 斬 獲 ), 必 有 悖 心 ( 必 然 會 有 背 離 之 怨 心 ) 且 行 千 里, 其 誰 不 知? 公 辭 焉 召 孟 明 西 乞 白 乙, 使 出 師 于 東 門 之 外 蹇 叔 哭 之 曰 : 孟 子 ( 孟 明 ), 吾 見 師 之 出, 而 不 見 其 入 也 公 使 謂 之 曰 : 爾 何 知? 中 壽 ( 若 你 只 活 六 十 歲 ), 爾 墓 之 木 拱 矣!( 你 墳 上 的 樹 木 已 長 大 至 可 合 抱 了 ) ( 罵 人 老 不 死 之 意 ) 蹇 叔 之 子 與 師 ( 也 在 軍 隊 中 ), 哭 而 送 之 ( 兒 子 ), 曰 : 晉 人 禦 師 必 於 殽 殽 有 二 陵 焉, 其 南 陵, 夏 后 皋 ( 夏 桀 之 祖 父 ) 之 墓 也 ; 其 北 陵, 文 王 ( 周 文 王 ) 之 所 辟 風 雨 也 ( 曾 避 風 雨 的 地 方 ) 必 死 是 間, 余 收 爾 骨 焉 秦 師 遂 東 ( 向 東 出 兵 襲 鄭 ) 燭 之 武 退 秦 師 和 蹇 叔 哭 師 二 文 之 比 較, 何 者 正 確? (A) 二 文 指 涉 的 戰 爭 都 是 秦 晉 殽 之 戰, 戰 爭 發 起 人 皆 為 秦 穆 公 (B) 蹇 叔 認 為 長 途 爭 戰 對 軍 隊 不 利 ; 燭 之 武 認 為 即 使 攻 下 鄭 國, 亦 會 因 以 遠 地 為 邊 鄙 而 難 以 管 理 故 在 攻 打 鄭 國 方 面, 蹇 叔 和 燭 之 武 都 是 持 反 對 態 度 (C) 說 服 技 巧 上, 蹇 叔 直 言 勞 師 以 襲 遠 之 失, 並 預 言 此 行 將 無 所 得 甚 至 有 招 致 怨 恨 的 結 果 ; 而 燭 之 武 用 動 之 以 情 說 之 以 理 誘 之 以 利 等 不 同 的 層 次 句 句 為 秦 君 兩 人 都 成 功 說 服 秦 穆 公 (D) 由 此 可 知, 只 要 說 辭 條 理 組 織 分 明, 口 齒 清 晰 口 才 流 利, 怎 麼 表 達 都 不 會 影 響 說 服 的 成 敗 解 析 :(A) 燭 之 武 退 秦 師 是 僖 公 三 十 年 ; 發 起 人 是 晉 文 公 ; 蹇 叔 哭 師 是 僖 公 三 十 二 年 的 秦 晉 殽 之 戰 (C) 蹇 叔 未 能 成 功 說 服 秦 穆 公 放 棄 出 兵 攻 打 鄭 國 (D) 傳 達 的 方 式 才 是 事 情 成 敗 的 關 鍵 二 多 重 選 擇 題 :(25% ) 13. 下 列 字 義 何 者 兩 兩 相 同? (A) 然, 乎 不 已 乎 / 她 內 心 激 動 不 已 (B) 因 共 入 京 / 因 人 之 力 而 敝 之 (C) 考 慮 著 如 何 啟 齒, 卻 聽 金 發 伯 說 / 沒 想 到 她 卻 早 有 預 謀 (D) 微 夫 人 之 力 不 及 此 / 世 衰 道 微 (E) 烹 肉 且 熟 / 且 君 嘗 為 晉 君 賜 矣 答 案 :(A) 停 止 詳 解 :(B) 於 是 / 憑 藉 3

4 (C) 正 好 / 竟 然 (D) 無 / 衰 敗 (E) 將 / 再 說 照 (E) 卓 文 君 ( 語 譯 : 司 馬 相 如 是 西 漢 才 氣 最 高 的 辭 賦 家, 卓 文 君 則 是 臨 邛 地 方 絕 色 無 雙 的 寡 婦 當 年 兩 人 結 婚 以 後, 文 君 當 罏 賣 酒, 相 如 專 注 彈 琴, 在 蜀 地 ( 錦 江 借 指 成 都 ) 過 著 無 拘 無 束 的 生 活 ) 14. 若 能 恰 到 好 處 地 使 用 修 辭, 將 使 文 章 增 色 不 少 下 列 選 項 中 的 文 字 皆 使 用 了 修 辭 法, 請 選 出 配 對 正 確 者 : (A) 一 妓 有 殊 色, 執 紅 拂, 立 於 前, 獨 目 靖 / 既 東 封 鄭, 又 欲 肆 其 西 封 : 轉 品 (B) 絲 蘿 非 獨 生, 願 託 喬 木, 故 來 奔 耳 / 胸 中 一 時 千 頭 萬 緒, 五 味 雜 陳 : 譬 喻 (C) 道 士 一 見 慘 然, 斂 棋 子 曰 : 此 局 全 輸 矣! / 臣 之 壯 也, 猶 不 如 人 ; 今 老 矣! 無 能 為 也 已 : 雙 關 (D) 非 一 妹 不 能 識 李 郎, 非 李 郎 不 能 榮 一 妹 / 虎 嘯 風 生, 龍 吟 雲 萃 : 回 文 (E) 看 你 這 小 小 的 開 封 府 尹, 又 怎 麼 奈 何 得 了 本 宮 / 若 亡 鄭 而 有 意 於 君, 敢 以 煩 執 事 : 借 代 答 案 :(A)(B)(E) 詳 解 :(C) 臣 之 壯 也, 猶 不 如 人 ; 今 老 矣! 無 能 為 也 已 為 婉 曲 修 辭 (D) 虎 嘯 風 生, 龍 吟 雲 萃 為 對 偶 15. 中 國 數 千 年 的 歷 史 與 文 學 作 品 中, 不 乏 令 人 著 名 的 奇 女 子 這 些 女 子, 有 的 傾 國 傾 城, 有 的 雍 容 華 貴, 有 的 紅 顏 薄 命, 總 有 詩 作 歌 詠 她 們 的 故 事 以 下 詩 作 與 奇 女 子 的 配 對, 正 確 的 選 項 是 : (A) 長 劍 雄 談 態 自 殊, 美 人 巨 眼 識 窮 途 ; 屍 居 餘 氣 揚 公 幕, 豈 得 羈 縻 女 丈 夫? / 紅 線 (B) 血 染 征 袍 百 戰 痕, 悲 歌 慷 慨 楚 人 魂, 八 千 子 弟 皆 紛 散, 不 及 紅 顏 一 劍 恩 / 虞 姬 (C) 生 來 不 識 愁 滋 味, 流 浪 人 間 盡 是 愁 千 古 詞 壇 星 斗 燦, 未 若 南 渡 詞 中 后 / 謝 道 韞 (D) 漢 宮 專 寵 十 餘 年, 掌 上 腰 肢 化 碧 煙 ; 掠 盡 南 朝 豪 富 影, 烏 衣 巷 口 夕 陽 邊 / 趙 飛 燕 (E) 大 漢 詞 臣 才 第 一, 臨 卭 嫠 婦 色 無 雙 ; 想 當 賣 酒 當 罏 日, 三 疊 琴 心 落 錦 江 / 綠 珠 (D) 詳 解 : 出 自 語 文 練 習 (A) 紅 拂 女 出 自 紅 樓 夢 林 黛 玉 五 美 吟 (C) 李 清 16. 關 於 萬 鴉 飛 過 廢 田 一 文, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A) 作 者 洪 素 麗, 其 散 文 於 閒 雅 從 容 中 常 見 陽 剛 雄 勁, 又 能 意 到 筆 隨, 素 雅 清 麗 近 年 所 作, 大 多 抒 發 對 政 治 的 看 法, 關 注 臺 灣 社 會 變 遷, 頗 能 引 起 共 鳴 (B) 全 文 在 觀 畫 觀 人 觀 景 三 境, 層 層 推 進, 探 究 藝 術 家 悲 劇 傾 向 的 生 命 原 質 色 彩 的 活 力 與 情 感, 是 梵 谷 的 成 就 與 風 格 把 麥 田 一 詞 改 為 廢 田, 藉 以 象 徵 梵 谷 病 發 至 自 殺 前 頹 廢 的 創 作 觀 與 作 品 風 格 (C) 文 中 將 在 田 野 一 無 遮 蔽 下 揮 筆 作 畫 的 梵 谷 喻 為 一 隻 高 歌 的 蟬, 是 為 了 呈 現 梵 谷 為 藝 術 的 熱 情 燃 燒 之 特 質 (D) 末 段 寫 群 鴉 的 鳴 叫 有 火 併 聲 勢, 愈 演 愈 烈, 帶 著 疑 難 的 大 聲 質 問, 把 問 號 劃 向 廢 田 上 空, 乃 是 象 徵 有 關 悲 劇 性 傾 向 的 疑 問, 終 於 得 到 解 答 (E) 文 中 引 用 的 揀 盡 寒 枝 不 肯 棲 一 句, 語 出 蘇 軾 卜 算 子 一 詞, 為 貶 謫 黃 州 所 作 答 案 :(A)(B)(D) 詳 解 :(A) 洪 素 麗 近 年 所 作, 大 多 抒 發 生 態 保 育 理 念, 關 注 臺 灣 人 文 史 地, 頗 能 引 起 共 鳴 (B) 相 應 於 作 者 親 眼 目 睹 萬 鴉 焦 躁 地 飛 竄 在 玉 米 廢 田 的 枯 林 景 色 (D) 象 徵 有 關 悲 劇 性 傾 向 的 疑 問, 終 究 還 是 不 得 其 解 17. 下 列 有 關 墨 家 的 敘 述, 選 出 正 確 的 選 項 : (A) 墨 子 曾 學 習 儒 術, 亦 崇 尚 前 代 聖 王, 尤 其 特 別 推 崇 夏 禹 捨 己 為 天 下 人 的 精 神 (B) 墨 家 的 組 織 制 度 頗 為 嚴 密, 具 有 團 體 組 織, 並 設 有 鉅 子 作 為 領 導 者, 墨 翟 可 能 是 第 一 代 鉅 子 (C) 墨 家 講 究 功 利 主 義, 重 視 事 物 的 實 際 效 益, 此 不 同 於 汲 汲 鑽 營 現 實 利 益, 而 是 強 調 不 浪 費 人 力 物 力 非 樂 節 葬 節 用 皆 表 達 此 主 張 (D) 墨 子 自 身 深 諳 軍 事, 傳 於 弟 子, 故 墨 門 多 能 征 善 戰 之 士, 墨 門 具 備 高 度 戰 鬥 力, 所 提 倡 的 是 富 國 強 兵 的 主 張 (E) 墨 家 主 張 苦 己 利 人, 不 別 親 疏, 後 人 頗 難 遵 行, 故 自 漢 代 以 後 即 告 衰 微 有 人 認 為 墨 家 並 沒 有 消 失, 而 以 另 一 種 型 態 出 現, 如 梁 啟 超 說 : 儒 家 是 俠 士 集 團, 道 家 是 隱 士 集 團, 墨 家 是 文 士 集 團 答 案 :(A)(B)(C) 4

5 詳 解 :(D) 墨 家 強 調 非 攻, 不 任 意 使 用 武 力 (E) 梁 啟 超 說 : 儒 家 是 文 士 集 團, 道 家 是 隱 士 集 團, 墨 家 是 俠 士 集 團 認 為 墨 家 並 沒 有 消 失, 而 以 另 一 種 型 態 出 現 18. 在 墨 子 公 輸 一 文 中, 墨 子 使 用 論 辯 技 巧, 並 展 現 守 城 的 實 力, 終 使 公 輸 盤 無 言 以 對, 也 使 楚 王 知 難 而 退 下 列 有 關 墨 子 公 輸 中 的 文 句 說 明, 何 者 解 讀 正 確? (A) 子 墨 子 聞 之, 起 於 齊, 行 十 日 十 夜 而 至 於 郢, 見 公 輸 盤 : 表 現 出 墨 子 身 為 聖 之 時 者, 知 其 不 可 而 為 之 的 士 大 夫 氣 節 (B) 荊 國 有 餘 於 地, 而 不 足 於 民 : 意 謂 楚 國 的 土 地 有 餘, 所 以 該 設 法 充 足 人 民 (C) 義 不 殺 少 而 殺 眾, 不 可 謂 知 類 : 揭 露 公 輸 盤 義 不 殺 人 的 虛 假, 使 公 輸 盤 服 得 尷 尬, 卻 不 得 不 服 (D) 臣 見 大 王 之 必 傷 義 而 不 得 : 意 謂 我 預 見 大 王 這 麼 做 必 定 傷 害 天 理, 而 得 不 到 民 心 (E) 王 曰 : 善 哉! 雖 然, 公 輸 盤 為 我 為 雲 梯, 必 取 宋 : 顯 示 楚 王 利 慾 薰 心, 仍 不 肯 認 輸, 此 為 不 願 面 對 困 窘 的 推 託 之 詞 答 案 :(C)(E) 詳 解 :(A) 表 現 墨 子 摩 頂 放 踵, 利 天 下 而 為 之 的 獻 身 精 神 ( 聖 之 時 者 : 指 孔 子 )(B) 楚 國 的 土 地 有 餘, 而 人 口 不 足 (D) 我 預 見 大 王 您 這 樣 作 將 傷 了 大 義, 卻 又 得 不 到 宋 國 19. 下 列 文 句 中 成 語 歇 後 語 的 運 用, 何 者 正 確? (A) 像 你 這 種 喪 盡 天 良 無 惡 不 作 的 人, 簡 直 是 烏 鴉 吞 木 炭, 黑 皮 黑 骨 黑 心 腸 到 極 點 了 (B) 傑 倫 投 稿 成 功 青 年 獲 得 特 優 殊 榮, 但 參 加 推 甄 卻 名 落 孫 山, 一 時 間 彷 彿 白 毛 的 烏 鴉, 悲 喜 交 集 (C) 小 明 說 起 話 來 幽 默 風 趣, 只 要 有 他 在 的 場 合, 總 能 滿 坐 風 生, 氣 氛 熱 絡 (D) 站 在 熙 熙 攘 攘 的 人 群 中, 只 見 焦 急 地 等 待 朋 友 的 他 顧 盼 暐 如, 東 張 西 望 (E) 事 情 的 導 火 線 往 往 起 於 細 微 之 處, 故 對 於 生 活 中 的 起 路 之 漸, 絲 毫 不 可 輕 忽 答 案 :(A)(C) 詳 解 :(A) 出 自 語 文 練 習 烏 鴉 吞 木 炭 指 裡 外 皆 黑, 成 語 運 用 正 確 (B) 出 自 語 文 練 習 白 毛 的 烏 鴉 指 與 眾 不 同, 應 改 為 烏 鴉 喜 鵲 同 枝 叫, 指 悲 喜 交 集 (C) 滿 坐 風 生 指 言 談 出 眾, 使 全 場 氣 氛 活 躍, 此 處 成 語 運 用 正 確 (D) 顧 盼 暐 如 指 目 光 流 轉 炯 炯 有 神, 不 宜 用 在 此 句 中, 應 改 為 左 顧 右 盼 (E) 起 路 之 漸 比 喻 群 雄 乘 時 而 起, 不 宜 用 在 此 句 中 20. 下 列 敘 述 是 月 考 前, 同 學 們 在 自 習 教 室 討 論 散 戲 中 的 戲 曲 角 色 常 見 用 語 及 文 意, 誰 的 說 法 為 是? (A) 沈 佳 宜 : 歌 仔 戲 彰 顯 忠 孝 節 義 的 傳 統 道 德, 是 鄉 人 教 育 與 信 仰 之 來 源, 故 出 生 農 家 的 洪 醒 夫, 寫 作 本 文 試 圖 挽 救 並 復 興 沒 落 的 歌 仔 戲 (B) 柯 景 騰 : 本 文 以 主 角 秀 潔 第 三 人 稱 全 知 觀 點 來 敘 事, 全 文 雙 線 交 織 今 昔 並 陳 盛 衰 對 比, 小 說 充 滿 張 力 (C) 許 博 淳 : 玉 山 歌 仔 戲 團 是 一 群 熱 愛 歌 仔 戲 的 演 員 組 成, 屬 玩 票 性 質 的 團 體, 有 一 段 戲 還 拉 金 發 伯 的 孫 子, 阿 旺 嫂 的 兩 個 小 孩 下 海 分 擔 童 角 (D) 曹 國 勝 : 散 戲 一 文 充 滿 象 徵 意 涵, 無 論 是 題 目 對 金 發 伯 的 形 象 描 述 漸 黯 的 天 色 一 閃 一 滅 的 紙 菸 火 光, 在 在 都 象 徵 歌 仔 戲 日 薄 西 山 的 命 運 (E) 胡 家 瑋 : 秀 潔 在 鍘 美 案 中 扮 演 的 是 陳 世 美, 屬 於 男 主 角 --- 生 ; 而 包 公 在 鍘 美 案 中 是 僅 次 於 陳 世 美 的 重 要 角 色, 剛 烈 正 義, 屬 於 男 配 角 --- 末 末 (D) 詳 解 :(A) 洪 醒 夫 主 要 的 目 的 在 關 懷 描 述 歌 仔 戲 沒 落 後 團 員 何 去 何 從 的 境 遇 和 小 人 物 在 變 動 困 厄 中 的 堅 持 和 無 奈 (C) 玉 山 歌 仔 戲 團 的 演 員 都 將 歌 仔 戲 視 作 本 業 且 由 非 職 業 演 員 轉 為 職 業 演 員 稱 下 海, 兩 個 孫 子 只 是 活 道 具, 並 不 是 職 業 演 員 (E) 在 劇 中 性 格 剛 烈 的 角 色 為 淨 角 21. 下 列 有 關 左 傳 和 燭 之 武 退 秦 師 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 左 傳 為 春 秋 作 傳, 故 春 秋 編 年 紀 事, 左 傳 亦 編 年 紀 事, 起 迄 年 代 也 同 於 春 秋 (B) 立 傳 目 的 為 闡 明 孔 子 不 以 空 言 立 說, 因 忠 於 春 秋, 等 同 於 春 秋 一 書 的 延 伸, 故 又 稱 春 秋 外 傳 (C) 和 公 羊 傳 穀 梁 傳 合 稱 春 秋 三 傳 左 傳 為 古 文 經 ; 公 羊 傳 穀 梁 傳 為 今 文 經 (D) 左 傳 詳 於 敘 事, 特 別 擅 於 描 寫 戰 爭, 燭 之 武 退 秦 師 一 文 中 激 烈 的 戰 爭 場 面 即 可 為 其 特 色 背 書 (E) 孔 子 在 春 秋 中 多 所 褒 諱 貶 損, 左 傳 亦 承 襲 春 秋 史 筆, 在 燭 之 武 退 5

6 秦 師 文 末 借 晉 文 公 之 口 肯 定 用 武 的 目 的 為 以 整 易 亂, 化 干 戈 為 玉 帛 答 案 :(C)(E) 詳 解 :(A) 左 傳 較 春 秋 多 十 四 年 (B) 左 傳 又 稱 春 秋 內 傳 (D) 燭 之 武 退 秦 師 並 無 激 烈 戰 爭 場 面 22. 下 列 鄉 土 文 學 作 家 的 文 學 地 位 及 成 就, 配 對 正 確 者 為 何? (A) 賴 和 : 作 品 遍 及 小 說 新 詩 散 文, 被 稱 譽 為 臺 灣 的 魯 迅 臺 灣 現 代 文 學 之 父, 是 日 據 時 代 重 要 的 新 文 學 作 家 之 一 代 表 作 為 一 桿 稱 仔 (B) 鍾 理 和 : 以 日 文 寫 作, 作 品 大 多 描 寫 個 人 生 活 周 遭 之 人 事 物, 及 隱 居 鄉 村 期 間 的 親 身 體 驗 一 生 筆 耕 不 輟, 人 稱 倒 在 血 泊 裡 的 筆 耕 者 代 表 作 為 亞 細 亞 的 孤 兒 (C) 黃 春 明 : 早 期 小 說 描 寫 宜 蘭 農 村 小 鎮 的 人 物, 近 年 來 對 環 保 生 態 兒 童 文 學 和 老 人 問 題 十 分 關 懷, 所 用 語 言 具 有 閩 南 語 的 特 性, 作 品 充 滿 溫 暖 與 蒼 涼, 滑 稽 與 悲 哀 的 況 味 代 表 作 為 兒 子 的 大 玩 偶 (D) 洪 醒 夫 : 對 農 民 表 現 出 高 度 的 關 懷 與 同 情 在 行 文 中 不 做 個 人 主 觀 評 斷, 而 是 藉 由 描 繪 小 人 物, 凸 顯 臺 灣 農 民 質 樸 的 本 質, 被 評 為 人 間 苦 難 的 見 證 者 代 表 作 為 黑 面 慶 仔 (E) 吳 晟, 筆 名 阿 盛, 散 文 長 於 描 寫 臺 灣 農 村, 作 品 細 膩 親 切 常 自 然 生 動 地 將 閩 南 語 融 入 國 語 之 中, 自 然 生 動 代 表 作 為 綠 袖 紅 塵 答 案 :(A)(C)(D) 詳 解 :(B) 自 學 中 文, 無 師 自 通 地 用 白 話 文 寫 作 代 表 作 為 笠 山 農 場 (E) 楊 敏 盛, 筆 名 阿 盛 ; 吳 勝 雄, 筆 名 吳 晟 第 二 部 份 : 非 選 擇 題 : 一 字 音 字 形 : 10% 1. 楩 枏 :ㄋㄢˊ 2. 衣 裾 :ㄐㄩ 3. 雞 塒 :ㄕˊ 4. 偕 詣 :ㄒㄧㄝˊ 5. 府 尹 : 一 ㄣˇ 6. ㄗㄗ 矻 矻 : 孜 孜 7. 黿 ㄊㄨㄛˊ : 鼉 8. ㄐㄧㄢˇ 驢 : 蹇 9. ㄔㄨㄢˊ 征 : 遄 10. 王 詩 ㄌㄤˊ : 琅 二 摘 釋 : 7% 1. 攲 臥 : 傾 斜 斜 靠 2. 不 世 之 藝 : 一 世 所 無, 當 代 所 沒 有 的 3. 雖 王 公 家 不 侔 也 : 相 等 相 比 4. 鄰 有 敝 轝, 而 欲 竊 之 : 破 車 5. 夜 縋 而 出 : 以 繩 索 繫 之, 懸 墜 而 下 6. 合 當 是 妹 : 應 該 7. 垂 福 萬 葉 : 世 代 三 詞 語 解 釋 14% 1. 雄 服 : 女 扮 男 裝 2. 懸 然 如 磬 : 像 懸 掛 的 石 磬, 比 喻 孤 單 3. 處 士 : 有 學 行 而 隱 居 不 仕 的 人 4. 貳 於 楚 : 對 晉 國 有 二 心 而 親 近 楚 國 5. 遲 日 : 春 日 6. 悠 哉 悠 哉 : 形 容 優 閒 自 在, 從 容 不 迫 的 樣 子 7. 木 然 : 沒 有 感 覺 的 樣 子 四 默 書 填 空 : 10% 一 吾 從 北 方 聞 子 為 梯, 將 以 攻 宋 ( 1 )? 荊 國 有 餘 於 地, 而 不 足 於 民 ( 2 ), 不 可 謂 智 ;( 3 ), 不 可 謂 仁 ;( 4 ), 不 可 謂 忠 ;( 5 ), 不 可 謂 強 ; 義 不 殺 少 而 殺 眾, 不 可 謂 知 類 二 若 亡 鄭 而 有 益 於 君, 敢 以 煩 執 事 ( 6 ) 君 知 其 難 也 焉 用 亡 鄭 以 陪 鄰? ( 7 ) 若 舍 鄭 以 為 東 道 主, 行 李 之 往 來, 共 其 乏 困, 君 亦 無 所 害 且 君 嘗 為 晉 君 賜 矣! 許 君 焦 瑕,( 8 ) 君 之 所 知 也 夫 晉, 何 厭 之 有?( 9 ) 若 不 闕 秦, 將 焉 取 之?( 10 ) 惟 君 圖 之 答 案 :(1) 宋 何 罪 之 有 (2) 殺 所 不 足 而 爭 所 有 餘 (3) 宋 無 罪 而 攻 之 (4) 知 而 不 爭 (5) 爭 而 不 得 (6) 越 國 以 鄙 遠 (7) 鄰 之 厚, 君 之 薄 也 (8) 朝 濟 而 夕 設 版 焉 (9) 既 東 封 鄭, 又 欲 肆 其 西 封 (10) 闕 秦 以 利 晉 6

7 五 寫 作 練 習 :10% 在 面 對 人 生 難 題 時, 有 人 選 擇 逃 避 ; 有 人 向 下 沉 淪 ; 有 人 挺 身 而 起 ; 也 有 人 俯 首 忍 耐 每 個 人 都 有 他 獨 一 無 二 的 價 值 觀, 如 戰 國 墨 子 選 擇 自 苦 為 極, 堅 持 著 兼 愛 非 攻 ; 隋 末 虬 髯 客 為 了 蒼 生, 將 天 下 讓 與 李 世 民 ; 唐 代 韓 愈 奮 不 顧 流 俗, 勇 於 抗 顏 為 師 ; 宋 代 司 馬 光 世 代 清 白, 崇 尚 儉 約 ; 清 代 顧 炎 武 一 生 治 學 嚴 謹, 堅 持 氣 節, 成 為 讀 書 人 典 範 不 同 的 人 生 觀, 造 成 不 同 的 選 擇, 也 造 成 不 同 的 歷 史 評 價 請 參 考 下 列 圖 示, 檢 視 你 自 己 的 價 值 觀, 說 說 你 認 為 做 人 處 世 最 重 要 的 一 項 特 質 是 什 麼? 理 由 何 在? 請 自 訂 題 目, 完 成 一 篇 首 尾 俱 足 的 文 章, 文 長 250 字 以 上 評 分 標 準 (1) 未 寫 題 目 扣 1 分 (2) 不 滿 250 字, 每 50 字 扣 1 分 ; 超 過 250 字 不 扣 分 (3) 錯 別 字 每 2 個 扣 0.5 分 (4) 除 非 表 現 無 懈 可 擊, 盡 量 不 給 滿 分 第 二 部 份 : 非 選 擇 題 : 一 字 音 字 形 :10% 1. ㄋㄢˊ 2. ㄐㄩ 3. ㄕˊ 4. ㄒㄧㄝˊ 5. 一 ㄣˇ 6. 孜 孜 7. 鼉 8. 蹇 9. 遄 10. 琅 二 摘 釋 :7% 1. 傾 斜 斜 靠 2. 一 世 所 無, 當 代 所 沒 有 3. 相 等 相 比 4. 破 車 5. 以 繩 索 繫 之, 懸 墜 而 下 的 6. 應 該 7. 世 代 三 詞 語 解 釋 :14% 1. 雄 服 : 女 扮 男 裝 2. 像 懸 掛 的 石 磬, 比 喻 孤 單 3. 有 學 行 而 隱 居 不 仕 的 人 4. 對 晉 國 有 二 心 而 親 近 楚 國 5. 春 日 6. 形 容 優 閒 自 在, 從 容 不 迫 的 樣 子 7. 沒 有 感 覺 的 樣 子 四 默 書 填 空 :10% 1. (1) 宋 何 罪 之 有 2. 殺 所 不 足 而 爭 所 有 餘 3. 宋 無 罪 而 攻 之 4. 知 而 不 爭 5. 爭 而 不 得 6. 越 國 以 鄙 遠 7. 鄰 之 厚, 君 之 薄 也 8. 朝 濟 而 夕 設 版 焉 9. 既 東 封 鄭, 又 欲 肆 其 西 封 10. 闕 秦 以 利 晉 7

bingdian001.com

bingdian001.com 2017 12 2 24 1 2 17 2 000 20 2 500 2 400 25 100 3 80 2 17 A B 80 C D 2 2 17 25 000 3 1 2 000 5 5 800 5 30 800 2 17 A B C D 3 2 17 2 16 20 20 2 17 2 16 2 17 20 000 18 000 A B C D 4 2 17 500 800 350 120

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

Microsoft Word - 第5-7章

Microsoft Word - 第5-7章 3 5 1 2 239 1. 1 2 3 2. 1 2 7 1 1 2 3 4 5 A. B. C. D. ABC 2012 240 A. B. C. D. D D 1 7 2 2012 3 10 2 000 100 1 21 000 000 21 000 000 2 21 000 000 21 000 000 2 7 3 A 2012 1 1 1 2012 12 31 600 3 000 4 000

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN 7 81010 726 7........... R241 44 CIP ( 2003 ) 036422 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 12. 875 373 1 5 000 1998 12 1 2003 6 2 2003 6 ISBN 7 81010 726 7 :

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

深教〔2008〕107号

深教〔2008〕107号 以 此 件 为 准 深 教 2015 125 号 深 圳 市 教 育 局 关 于 印 发 深 圳 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 的 通 知 各 区 教 育 局 各 新 区 公 共 事 业 局, 局 机 关 各 有 关 处 室, 市 局 直 属 各 有 关 事 业 单 位 ( 学 校 ): 为 做 好 我 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考

More information

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任 第 一 次 月 考 历 史 试 卷 命 题 人 陈 伟 燕 一 选 择 题 24. 从 理 论 上 讲, 秦 汉 以 后 的 皇 帝 跟 西 周 和 西 周 之 前 的 王 有 着 本 质 的 区 别, 他 不 是 天 下 共 主 而 是 独 主, 是 国 家 所 有 人 唯 一 的 君 主 材 料 中 共 主 到 独 主 的 变 化 反 映 了 ( ) A. 贵 族 政 治 到 官 僚 政 治 的

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D A 8750 B C 6250 D 5000 A B C D A B C D

( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D A 8750 B C 6250 D 5000 A B C D A B C D 1 A B C D A B C D A B C D 1000 1200 900 A B C D ( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D 5000 6250 A 8750 B 11250 C 6250 D 5000 A B C D A B C D A B C D 1 200000 400 10 A 1000 B 1600 C 2000 D 2300 1 A B

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /,. 2 ( ) :, 2003. 6 ( ) ISBN 7 81010 735 6............ :. R276. 1 44 CIP ( 2003 ) 030227 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 10. 25 297 1 3 000 2000 1 1 2003 6 2 2003 6 3 ISBN 7 81010

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 1.(2) 為 案 主 提 供 餐 飲 服 務 下 列 事 項 何 者 為 不 正 確? 價 錢 合 理 以 重 口 味 為 主 注 意 營 養 均 衡 且 以 清 淡 為 原 則 符 合 案 主 喜 好 2.(2) 下 列 何 者 不 包 括 在 照 顧 服 務 之 項 目? 居 家 環 境 清 潔 更 換 鼻 胃 管 協 助 服 藥 陪 同 就 醫 3.(3) 當 為 案 主 整 理 家 務 時,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北

记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北 记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北 大 学 生 的 文 革 回 忆 录 序 扬 子 浪 洗 涤 我 们 被 污 损 的 灵 魂 读 抢

More information

硕士论文正文

硕士论文正文 1905 1945...3...4...11...23...41...54...66...73 1945 1949...81...117...127...132...176...184 1905 1945 1905 1910 1920 1922 1941 1945 1920 1944 1915 1939 25 1922 1933 40 1939 30 30 20 1932 30 1944 1945

More information

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2 1 3 4 1 9 17 25 3 11 19 27 5 13 21 29 7 15 23 31 2 10 18 26 3 11 19 27 6 14 22 30 7 15 23 31 4 12 20 28 5 13 21 29 6 14 22 30 7 15 23 31 8 12 24 28

More information

不 会 忘 记, 历 史 不 会 忘 记, 当 一 个 古 老 神 州 正 以 崭 新 的 姿 态 昂 首 屹 立 于 世 界 东 方 的 时 候, 当 世 界 把 延 伸 的 广 角 镜 瞄 准 这 片 神 奇 土 地 的 时 候, 中 国 人 民 已 深 深 感 到, 现 在 所 拥 有 的,

不 会 忘 记, 历 史 不 会 忘 记, 当 一 个 古 老 神 州 正 以 崭 新 的 姿 态 昂 首 屹 立 于 世 界 东 方 的 时 候, 当 世 界 把 延 伸 的 广 角 镜 瞄 准 这 片 神 奇 土 地 的 时 候, 中 国 人 民 已 深 深 感 到, 现 在 所 拥 有 的, 共 和 国 十 大 将 军 传 粟 裕 中 国 十 大 将 军 01 粟 裕 前 言 任 何 一 场 伟 大 的 革 命, 无 一 不 是 波 澜 壮 阔, 大 潮 叠 起 伴 随 和 影 响 着 这 些 革 命 的, 是 一 代 又 一 代 伟 大 的 革 命 家 对 于 二 十 世 纪 整 个 中 华 民 族 来 说, 革 命 一 词 总 是 蕴 涵 着 正 义 和 进 步, 圣 洁 和 光 荣

More information

标题

标题 三 风 云 人 物 27 三 风 云 人 物 武 进 人 杰 地 灵, 历 代 名 人 辈 出 千 年 悠 悠, 无 数 志 士 仁 人 名 贤 巨 贾 荟 萃 于 此, 给 这 片 土 地 带 来 了 富 庶 和 文 明, 留 下 了 数 不 尽 的 动 人 故 事, 在 武 进 历 史 的 演 进 中 刻 上 深 深 的 烙 印 1 延 陵 君 子 季 札 春 秋 末 期 的 季 札 被 武 进

More information

Microsoft Word - media-tips-zh.doc

Microsoft Word - media-tips-zh.doc 媒 摘 体 自 采 粮 访 该 做 和 不 农 该 组 做 织 的 媒 事 体 情 关 系 处 编 制 的 一 份 该 做 和 不 该 做 的 事 情 清 单 积 简 单 极 地 主 回 动 当 媒 体 打 来 应 电 质 话 询 并 不 确 保 每 次 都 能 传 递 你 的 关 键 信 息 通 过 下 列 问 是 您 题 哪 贵 个 确 保 单 姓? 你 位 的 能? 完 全 明 白 你 在 同

More information

第六篇守势

第六篇守势 克 劳 塞 维 慈 战 争 论 纲 要 1/31 第 六 篇 守 势 第 六 篇 守 势 守 势 的 本 质 1 守 势 的 概 念 2 守 势 的 价 值 3 守 势 价 值 的 变 迁 4 守 势 所 附 带 的 一 般 性 质 战 略 守 势 (A) 守 势 会 战 1 战 略 守 势 的 性 质 2 战 略 守 势 的 特 别 手 段 3 守 势 的 抵 抗 种 类 a 要 塞 b 防 御

More information

1152 1221 1195 1217 12 1 5 9 5000 90 2 10 6 1226 1255 1260 5 1301 1273 1275 1281 1956 1303 1358 1333 1352 13 43 3 20 2 6 3 7 10 1349 11 1522 1508 1522 30 1601 1645 1628 9 20 1655 1644 800 1652 3 5 5 7

More information

!"# $ %& (!") *+$, %-%-.! $, ,-,- /0 12$.!3,"+$&4,-$ 5&3$ 5) 67$, $") 89" .!2 " " " " $") $4 # $ # # % :&;$

More information

第一章

第一章 台南市立大內國民中學母語教學檔案 兒童文學 台灣兒童歌謠 壹 前言 我國的童謠 始於列子之康衢之謠 堯乃微服遊於康衢 兒童曰 立我烝民 莫匪爾極 不識不知 順序之則 後漢書 獻帝初 京師童謠曰 千里草 何青青 十日卜 不得生 前者歌頌帝堯德政 之廣被 後者諷刺董卓之虐政 人民將身受其殃 皆係含有政治作用的 歌謠 今日所說童謠 爾雅曾說 徒歌謂之謠 所謂徒歌即是隨口吟 唱 不加伴奏 也無固定旋律 隨興之所至啍唱

More information

第 二 章 鉴 证 业 务 的 定 义 和 目 标 第 五 条 鉴 证 业 务 是 指 注 册 会 计 师 对 鉴 证 对 象 信 息 提 出 结 论, 以 增 强 除 责 任 方 之 外 的 预 期 使 用 者 对 鉴 证 对 象 信 息 信 任 程 度 的 业 务 鉴 证 对 象 信 息 是 按

第 二 章 鉴 证 业 务 的 定 义 和 目 标 第 五 条 鉴 证 业 务 是 指 注 册 会 计 师 对 鉴 证 对 象 信 息 提 出 结 论, 以 增 强 除 责 任 方 之 外 的 预 期 使 用 者 对 鉴 证 对 象 信 息 信 任 程 度 的 业 务 鉴 证 对 象 信 息 是 按 中 国 注 册 会 计 师 鉴 证 业 务 基 本 准 则 第 一 章 总 则 第 一 条 为 了 规 范 注 册 会 计 师 执 行 鉴 证 业 务, 明 确 鉴 证 业 务 的 目 标 和 要 素, 确 定 中 国 注 册 会 计 师 审 计 准 则 中 国 注 册 会 计 师 审 阅 准 则 中 国 注 册 会 计 师 其 他 鉴 证 业 务 准 则 ( 分 别 简 称 审 计 准 则 审 阅

More information

A 单 位 负 责 人 B 会 计 机 构 负 责 人 C 会 计 主 管 人 员 D 会 计 人 员 多 选 题 : 1. 单 位 伪 造 变 造 会 计 凭 证 会 计 账 簿, 编 制 虚 假 财 务 会 计 报 告 的, 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 可 以 依 法 行 使 的

A 单 位 负 责 人 B 会 计 机 构 负 责 人 C 会 计 主 管 人 员 D 会 计 人 员 多 选 题 : 1. 单 位 伪 造 变 造 会 计 凭 证 会 计 账 簿, 编 制 虚 假 财 务 会 计 报 告 的, 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 可 以 依 法 行 使 的 (6.13 考 生 原 题 ) 原 始 资 料 请 勿 外 泄, 违 者 必 究! 单 选 题 : 1. 下 列 税 种 中, 不 属 于 行 为 税 的 是 ( ) A 车 船 使 用 牌 照 税 B 耕 地 占 用 税 C 城 市 维 护 建 设 税 D 车 辆 购 置 税 2. 根 据 人 民 币 银 行 结 算 账 户 管 理 办 法 的 规 定, 非 经 营 性 的 存 款 人 违 反 规

More information

,,,,,,,,,,,,, 1 ,,,,,,,,,,,, ;,,,,,,,,,,,,,,!,,, 2 ,,,,,,,,,,,!, 1 ,,,,,,,,,,,?, :,,,,,,,,,,,,,,,, :,,, 2 ,,,,,,,,, :,, :,,,,,,,,,,!,,,,,,,,,,,,,,, 3 ,,,?,,,,,,,,,, :,!,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 4 ,,,,,,, Q,,,,,,,,,

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

5. «三 国 演 义 中 的 " 三 顾 茅 庐 ", 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的

5. «三 国 演 义 中 的  三 顾 茅 庐 , 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的 试 卷 代 号 : 2 5 9 2 中 央 广 播 电 视 大 学 2 0 11 2012 学 年 度 第 二 学 期 " 开 放 专 科 " 期 末 考 试 ( 半 开 卷 ) 中 国 文 学 经 典 试 题 2012 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 ) 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

合金投资年报正文.PDF

合金投资年报正文.PDF 1999 1 1999 2. 3. 4. 5. 2 1999 3 1999 (1) 4 1999 5 1999 6 1999 7 1999 8 1999 9 1999 10 1999 11 1999 12 1999 13 1999 14 1999 15 1999 16 1999 17 1999 18 1999 19 1999 20 1999 21 1999 22 1999 23 1999 24 1999

More information

从 宾 馆 到 又 一 城 是 十 五 分 钟, 从 又 一 城 到 邵 逸 夫 是 十 分 钟, 去 时 一 路 上 坡 很 辛 苦, 回 时 一 路 下 坡 很 轻 松, 很 像 上 小 学 时 的 心 情, 这 是 最 初 几 天 最 深 的 感 受 有 段 时 间 很 少 走 校 内 的 路

从 宾 馆 到 又 一 城 是 十 五 分 钟, 从 又 一 城 到 邵 逸 夫 是 十 分 钟, 去 时 一 路 上 坡 很 辛 苦, 回 时 一 路 下 坡 很 轻 松, 很 像 上 小 学 时 的 心 情, 这 是 最 初 几 天 最 深 的 感 受 有 段 时 间 很 少 走 校 内 的 路 那 城 那 校 那 景 香 港 访 学 印 象 刘 斌 时 间 过 得 真 快, 一 转 眼 从 香 港 回 来 一 个 多 月 了 前 两 天 走 在 路 上, 看 到 一 个 逆 行 的 车 剐 了 路 人, 双 方 在 路 边 吵 得 不 可 开 交, 突 然 想 起 有 些 地 方 的 交 规 与 大 陆 不 一 样, 这 车 在 香 港 就 算 是 正 常 行 驶 了 于 是, 香 港,

More information

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日 试 卷 代 号 :1289 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 春 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 未 考 试 中 国 当 代 文 学 专 题 试 题 ( 半 开 卷 ) 2015 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

第1題:答案D

第1題:答案D 第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

Microsoft Word - 5-2循環作用.doc

Microsoft Word - 5-2循環作用.doc 5-2 循 環 作 用 課 程 標 準 高 二 生 物 : 第 四 章 ( 動 物 的 代 謝 與 恆 定 性 ) 循 環 作 用 與 養 分 的 運 輸 循 環 系 統, 血 液 和 養 分 的 運 輸 探 討 活 動 : 心 搏 測 定 心 搏 及 影 響 心 搏 的 因 素 高 三 生 物 : 第 五 章 ( 物 質 的 運 輸 ) 心 臟 和 血 管 的 構 造 與 功 能, 動 物 體 內

More information

Microsoft Word - 2p01

Microsoft Word - 2p01 本 章 内 容 比 较 基 础, 主 要 是 为 以 后 章 节 的 学 习 打 好 基 础, 重 点 掌 握 基 本 概 念 考 点 年 份 1. 实 质 重 于 形 式 2006 年 多 项 选 择 题 2. 会 计 要 素 的 确 认 与 计 量 2009 年 单 项 选 择 题 2012 年 判 断 题 3. 谨 慎 性 要 求 2011 年 判 断 题 4. 计 量 属 性 2014 年

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information