我们相信

Similar documents
蔡 序

Microsoft Word - oneyearbiblereadingplan_chinese.docx

Microsoft Word - churchnewsletter-issue docx

国度、权柄、荣耀

蔡 序

第一单元信仰基石 4. 阅读 [ 约翰福音 ]14:10 父藉着谁做事? 5. 阅读 [ 约翰福音 ]16:26-27 因为我们爱圣子, 圣父会怎样对我们? 圣子顺服圣父旨意, 完成救赎计划 6. 阅读 [ 约翰福音 ]1:18 我们怎样认识父? 7. 阅读 [ 约翰福音 ]17:1-4 圣父交给圣

Microsoft Word - WTBT_Simplify.rtf

Microsoft Word - 同声2013第一期2.docx

Revelation

God the Father

He Gave Us Scripture: Foundations of Interpretation

Four Danger's of the JW's Organization — Simplified Chinese

李 琼 评扎迪 史密斯的 白牙 要是他 指艾伯特 加勒比海移民 真的回去 了 那么他将要面临的失败是明摆在那儿的 因为当地并没有发生什么变化 这就是移民的悲剧 他们比他们离弃的故乡变化得更 快 于是他们永远也不可能因回到家乡而感 到幸福 可是 他们在移居的国家也不幸福 因为这不是家乡 瞿世镜

《使徒信经》第六课:救恩

The_Christian_Faith_Peter_Wongso_SC97pp

<4D F736F F D20C8E7B9FBD2BBB8F6C8CBCBC0CDF6C1CBA3ACCBFBBBB9BBE1D4D9BBEED7C5C2F02D426F F6E>

Microsoft PowerPoint In the beginning was the Word v2.ppt

第一课 : 耶稣是谁? 耶稣是谁? 背诵经文 : 耶稣和门徒出去, 往该撒利亚腓立比的村庄去 在路上问门徒说 : 人说我是谁? 可 8:27 序 : 我们将通过以下十三节课对上帝的话语即圣经的学习, 来认识关于耶稣的真理. 耶稣在以上经文中问门徒的问题, 也是我们每个人在人生的道路上, 迟早要回答的

耶稣是谁 第二课 耶稣是神所应许的弥赛亚

内容 介绍以及准备指南 单元一 导师指南 1 ABC 导师指南 1 DEF 学习 1 A 神 认识神 认识自己 学习 1 B 罪 了解自己的状况 学习 1 C 耶稣 完全的神 完全的人 学习 1 D 耶稣 为我们而死 学习 1 E 耶稣 死里复活 学习 1 F 认识神 凭信心认识神 单元二 导师指南

耶稣是谁

新加坡圣经浸信会

Microsoft Word - FAITH7_Bilingual

BOOK 1: ONE BY ONE (CHINESE) Copyright 2015 by Global Leadership Center All rights reserved. No part of this publication may be reproduced, stored in

Microsoft Word - 472Corinthians-008.doc

敬拜 1 * 欢迎 课堂环节持续时间活动所需材料 在门口欢迎孩子们, 聆听他们开心或烦恼的事情 预备活动 <10 分钟 A. 复活的搜索 赞美和祈祷 <10 分钟 课堂教学概览 B. 耶稣钉十字架的图画 C. 耶稣复活! 圣经课程 <20 分钟 --- 体验故事 无 --- 塑胶鸡蛋,

Microsoft Word - 43-joh c-sim.doc

世界哲学 年第 期

Water Baptism

引 言 生命如旅程 神爱你, 他希望你在这个旅程中成功 每个人生命中的成功, 都取决于他们是否能实现神对他们生命的美好旨意, 其中也包括你 你最终可以进入神永恒的国度, 拥有他丰盛的祝福, 或是生活在永远不会醒来的噩梦中, 是由你所选择的路径而定 若选择光明大道, 你就要发现并实现神对你生命的旨意,

2012 Tabernacle Books. All rights reserved. Permission is granted to reproduce for personal use. Tel: For more information, please contact

上面来的帮助3

式! 为什么耶稣基督要受死呢? 先知以赛亚说祂为我们的过犯被钉十字架, 就是说, 祂的死是代替我们受我们故意违反神的命令而带来的刑罚 ; 祂为我们的罪孽压伤, 就是说, 祂无辜惨死是因为我们违反神的真理有罪了! 祂受刑罚, 是为我们偿付罪的工价, 耶稣基督不但为我们死, 更代替我们死! 祂借着死,

CMN_TWFT_1026_NT

第一单元信仰基石 教师默想 上帝按着自己的形像造人, 将生命的气息吹进人的鼻孔, 使人成为有灵的活人 在伊甸园中, 上帝为人设立了上帝与人之间的秩序 : 一切的果子都可以吃, 唯独生命树和分别善恶树上的果子不能吃, 这是人顺服上帝的界线 ; 也设立了人与人之间的秩序 : 让男人看守修理园子, 让女人

耶稣是谁

单元一耶稣在传道之前 阶段三拨云见日 耶稣诞生了阅读 [ 路加福音 ]2:1-20, 并回答下列问题 1. 这个故事给你印象最深的是哪一部分? 2. 请列出这段经文里面超自然的事件 耶稣诞生的预言 [ 弥迦书 ]5:2 [ 以赛亚书 ]7:14 [ 马太福音 ]1:23 [ 马太福音 ]2:1-6

基督徒与社会

圣经宣称虽然神在品质方面是一 但他所有的品性是属於神性的三位 圣经对三位一体的观念以透过光的比喻来描写 三棱镜代表神品质的一致 三线精确对应的光在三棱镜之上反映三位一体里三位的角色 - 圣父 圣子 和圣灵 这同样的光通过三棱镜显示出各种颜色的光谱 说明了不论哪个角色在显露 神的每一样品性依然存在和不

静夜默想 一月一日

bhssm-CHS

Microsoft Word - wenda.doc

耶稣是谁 第四课 耶稣是人子

71 新約聖經的福音 3

1. 请小组长简单说明本段经文的大纲与重点 ( 参考附录释经数据 ) 2. 在本段经文中, 上帝给予人什么样的恩典? 产生什么样的果效? 3. 天上的基业, 有什么样的特质? 我们如何能得到天上的基业? 天上的基业会是什么? 4. 生活中的试炼有什么样的目的? 我们基督徒如何面对试炼? 请分享您的经

This Is Eternal Life (Mand)

福音与性 家庭或婚姻有什么关系呢? 我们首先来看马哈尼牧师 (C.J. Mahaney) 说 的一段话 福音不是基督徒一生中要上的一个课程 福音是整栋大楼, 所有课程都要在那里上! 要得其门而入, 做为一个信徒, 所有你要专心研究的课题都会在荣耀的福音的 高墙里面 得到 除了透过耶稣的死而来的神的恩

The_Doctrine_of_Christ_Peter Wongso_SC65 pp

(3) 圣经中的神住在人不能靠近的光中, 因此祂是不可靠近的 那位在圣经中把自己显明出来的神是不可靠近的 ( 提前六 :16) 没有人能够透过自己的方法 凭着自己的力量, 或依靠自己从科学 哲学或宗教所得的智慧去接近神 人无法透过遵行律法 行善, 或信奉宗教攀到神那里去 然而, 神希望我们与祂建立个

圣经研读经典指南 约翰福音

原来体贴肉体的, 就是与神为仇 ( 罗马书 8:7). 那是我们与生俱来的肉体 与神为仇的肉体怎么可以信神并信神的道呢? 世人因自己的行为是恶的, 不爱 光倒爱黑暗 ( 约翰福音 3:19) 那就是我们与生俱来的本像 神是光, 在他里面没 有黑暗 爱黑暗的人怎么可以爱神呢? 人心比万物都诡诈, 坏到

圣经研读经典指南 约翰福音

人生的大问题

Microsoft Word - 周五班笔记_2108年3月2日.doc

Microsoft Word - ChnEng4pWBw0809.doc

内容 页码 1. 追根溯源 3 上帝创造生命 2. 我们认知的根基是什么? 4 上帝藉着圣经启示世人 3. 看不见他, 却笃信他? 6 上帝, 我们的创造者, 亲自向我们显明 4. 我们最高的命定 8 神创造了美好的人类 5. 世界历史上的最大灾难 9 人类悖逆神 6. 生命尽头的绝望 10 人成了

ENG

目录 : 学习 1- 圣经学习 2- 神学习 3- 神的计划和旨意学习 4- 死亡学习 5- 神的应许学习 6- 主耶稣基督学习 7- 神对大卫的诺言学习 8- 耶稣基督的复活学习 9- 耶稣基督的再来学习 10- 福音学习 11- 浸礼学习 12- 神的王国 读者可以登录 www

44 基要真理 耶稣百分之百是人 简单来说, 耶稣百分之百是人的意思就是, 耶稣是人 祂有完全的人性 祂不是 一部分是人 祂不但看来像人, 以人的形象出现, 更百分之百是人, 有人的一切需要和欲望 然而, 祂没有遗传的罪性, 也没有犯罪 一 耶稣有人的一切限制 人的限制 参考经文 耶稣像常人一样成长

初信栽培課程

人生的大问题

Microsoft Word - Whe Life Is Over - Chinese.doc

仍然活在罪恶中的基督徒能否获得永生? NRS John 3:36 Whoever believes in the Son has eternal life; whoever disobeys the Son will not see life, but must endure God's wrath

untitled

《使徒信经》第五课:教会

He Gave Us Scripture: Foundations of Interpretation


永恒不朽 2013 Planetshakers Ministries International 第五版本澳洲与纽西兰总代理与销售 Planetshakers Ministries International Inc. 版权所有请勿翻印 商标与标记不许翻印 P.O. Box 641, Box Hil

2 我们心爱的那些已经逝世的基督徒们现在就在这中级天堂里 ( 这和炼狱不一样, 那不是圣经上的概念 圣经教的是基督为了偿还我们的罪已付清了所有的债, 因此 我们并不能在耶稣的基础上再添加什么 ) 我们死后去的天堂是一个没有痛苦的地方, 但我们不会永远居住在那里 启示录 21:1 提到我们永恒的家是上

基督教会的事工

神学入门(THE211)

约翰福音

了解作门徒的目标 : 第一点, 我们是分别为圣的 我们为着彼此的缘故分别为圣 我请你特别注意, 耶稣在这个祷告的末了特别为祂的门徒所说的话 明显地, 有关使命的经文内容相当长 耶稣说 : 你怎样差我到世上, 我也照样差他们到世上 这很明显描绘一个使命性的图画, 但是别搞错了!18 节像是三明治一样夹

基督教神學:基督論(三)

表示 我是自有永有的 ) 呼叫的 ( 音译雅吾瓦 ) 这个名字, 是我们都被邀请 在燃烧的荆棘中, 摩西告诉 ( 雅吾瓦 ), 我到以色列人那里, 对他们说 : 你们祖宗的艾娄阿神 (Eloah) 打发我到你们这里来, 他们若问我说, 祂叫什么名字? 我要对他们说什么呢? 在汉语圣经中, 摩西得到的

This is a basic template you can modify or add additional templates that Express Scribe will open for you

永生之道或我需要如何做才能得救? 1963 年 11 月 22 日是一个令全世界都震惊和悲伤的日子, 因为在这一天美国总统肯尼迪被一名刺客暗杀了 这个世界上最伟大的领袖之一的他倒下了, 致使这个急速行进的世界也突然停止 这个事件的巨大影响波及到了全世界, 然而却更大地影响着事件发生的达拉斯市 对于那

El Camino a Cristo

今天, 很多人对 教会 的观念容易流于狭窄, 常常只是停留在地方性的可见的教会, 或是宗派上 像浸信会 长老会, 又或者是循理会, 又或者是罗马天主教等 而不晓得在神眼中, 教会只有一个, 就是耶稣基督的教会, 这是普世性的, 不是地方性的, 它是永生神的教会, 是耶稣基督在地上的代表 我们说这是

基督生命的光辉

IV2CoverArt_CH_v1.1

基督生平的亮点

从各国回来, 住在耶路撒冷来敬拜 所以这些人他们所说的语言, 是他们所居住的各国当地所用的语言 我们看第八节, 他们说, 咦 ; ( 徒二 8-11) 我们各人怎么听见他们说我们生来所用的乡谈呢? 我们帕提亚人 玛代人 以拦人, 和住在米所波大米 犹太 加帕多家 本都 亚西亚 弗吕家 旁非利亚 埃及

2

Microsoft Word - NZCSB 010 John Test.doc

(Microsoft Word - \273X\267R\252\272\244H_05.doc)

前言 上帝的光在一个很黑暗的世界上照耀着! 这正是庞马牧师, 主临万邦的神学编辑及作者, 在这预苦期灵修的所带出的讯息 在 光照在黑暗里, 他撰写出有关在基督生命的沉思及在约翰福音内的激情, 使这小册子更具清晰及洞察力 在熟悉但更新的手笔下, 光照在黑暗里 引人入胜的描绘出耶稣为了我们, 从往十字架


时间:1988年12月25日

介绍 罗马书 简介和背景 : 一. 作者 : 使徒保罗 1. 保罗生在基利家的大数 2. 他是犹太人, 并继承了他父亲的罗马公民的身份 3. 在他童年时, 他学过织帐篷的贸易 4. 作为犹太人的传统, 他在耶路撒冷一个与众不同的律法教师迦玛列门下受教 ( 徒 22:3), 他是受过良好教育的人 5.

真相信

圣经导读经典指南 马太福音

约翰福音

(A) 上帝赐给人类爱的礼物 : 祂的独生爱子基督 The love gift from God: His only begotten Son 上帝爱世人, 甚至将祂的独生子赐给他们, 叫一切相信的 不致灭亡 反得永生 因为上帝差祂的儿子降世, 不是要定世人的罪, 乃是要叫世人因祂得救 ( 约 3:

基督徒与社会

我们远离光明 我们是背逆之子 这就如罪是从一人入了世界, 死又是从罪来的 ; 于是死就临到众人, 因为众人都犯了罪 没有律法之先, 罪已经在世上 ; 但没有律法, 罪也不算罪 然而从亚当到摩西, 死就作了王, 连那些不与亚当犯一样罪过的, 也在他的权下 亚当乃是那以后要来之人的预像 ( 罗马书 5:

第20课

欢迎 1 新加入的弟兄姊妹, 欢迎你加入希望教会这个大家庭! 感谢你做出你人生中最重要的决定, 迎接耶稣到你生命里 在此, 我为你加入神的家庭而感到喜悦 人生的道路有着耶稣的陪伴是万分精彩的 我希望这本 新脚步 能帮助你好好开始这段旅程, 并解答你任何疑问 这本书共有 10 个单元, 每个单元都能加

Microsoft Word - 网校 周五《 耶稣所讲的内在生活》 第六堂 docx

一月一日 礼拜三 马太福音一章18-25节 马太福音五章17-18节 我便记念我所立的约 神是守信的 从以赛亚书7:14的预言至马太福音1:25预言实现 距离约七百 年时间 至少过了十四个世代 神仍然记得守住祂的话语 我们活着的这个时代 信约遭背弃 诺言也不被遵守 健忘 变成人们常用的借口 我们能藏

Transcription:

第 5 课 耶稣基督 是啊, 我当然信耶稣! 我所结识的一位新朋友这样说, 祂是 一个了不起的先知, 上帝差遣祂, 赐给我们很多教导, 好让我们遵行 我回答说 : 是啊, 这的确很棒, 但是仅仅这些是不够的 你不仅 需要知道祂是一个先知, 而且更要知道祂就是上帝! 你必须认识祂是圣洁的上帝, 是你的救主 但是我的朋友很难接受, 他知道有关耶稣的一些事情, 但是从未藉着读圣经或者祷告, 与耶稣建立个人的关系 对他来说, 很难相信所有的人都是罪人 ( 正如我们在第 4 课中所学到的 ), 也不知道有一条逃脱罪的刑罚的道路 那天他问了我许多问题, 比如耶稣是谁? 祂怎能既是人又是上帝? 如果祂已经死了, 为什么基督徒说祂仍然活着呢? 祂现在在做什么呢? 这些问题的答案都在圣经中, 圣经就是上帝的道 我们将在这一节课查考这些问题的答案, 回答我的那位朋友想要知道的问题

34 第 5 课 耶稣基督 本课将学习 基督的位格基督来到这个世界的目的基督的再来 本课将帮助你 说明耶稣是谁 明白祂来到这个世界的目的以及祂的再来 基督的位格目标 1: 认识圣经中对耶稣的描述 耶稣基督是上帝藉着肉身向人类显现 上帝之所以成了肉身, 是要我们能够更好地认识祂, 明白祂对我们救恩的计划 上帝选择成为肉身, 意味着耶稣具有了两种本性 : 祂既是人, 又是上帝 罗马书 1:3-4 说 : 论到祂儿子我主耶稣基督, 按肉体说, 是从大卫后裔生的 ; 按 圣善的灵说, 因从死里复活, 以大能显明是上帝的儿子 耶稣作为人, 是由一个名叫马利亚的童贞女生的 天使对他说 : 马利亚, 不要怕! 你在上帝面前已经蒙恩了 你要怀孕生子, 可以给祂起名叫耶稣 祂要为大, 称为至高者的儿子, 主上帝要把祂祖大卫的位给祂 祂要作雅各家的王, 直到永远 ; 祂的国也没有穷尽 ( 路加福音 1 : 3 0-3 3 )

我们深信 35 道成了肉身, 住在我们中间, 充充满满的有恩典, 有真理 我们 也见过祂的荣光, 正是父独生子的荣光 ( 约翰福音 1:14) 约翰福音 1:14 所说的 父 是指谁呢? 上帝就是耶稣的父亲! 彼得 后书 1:17 告诉我们, 祂从父上帝得尊贵荣耀的时候, 从极大荣光之中有声音出来, 向祂说 : 这是我的爱子, 我所喜悦的 耶稣基督 这个名字也告诉我们有关祂的神性 当天使说婴儿的名字要称作耶稣, 有一个特殊的原因, 耶稣 这个名字的含义是 救主 马太福音 1:21 说, 她将要生一个儿子, 你要给祂起名叫耶稣, 因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来 基督 这个名字也有特殊的含义, 基督 的意思是 受膏者 或 弥赛亚 在过去的年代, 当某个人被拣选成为国王, 必须要把膏油倒在他的头上, 作为加冕仪式的一部分 这种倾倒膏油的行为就被称作 受膏 或 膏抹 把耶稣称作 基督 或 受膏者, 意味着祂拥有王权, 拥有王者的尊严 而 弥赛亚 是犹太人对王的称号, 是犹太人切切盼望的救主, 拯救一切等候祂的人 西门彼得承认祂是王, 并且说道 : 祢是基督, 是永生上帝的儿子 ( 马太福音 16:16)

第5课 耶稣基督 36 请你来做 1. 右侧的句子是对于耶稣的描述 读左侧的句子 然后将数码填写在 每节经文的左侧 a) 腓立比书2:7 ① 上帝是祂的父亲 b) 约翰福音10:17 ② 祂是从童贞女生的 c) 腓立比书2:6 ③ 祂是救主 d) 加拉太书4:4 e) 使徒行传4:12 ④ 祂像我们一样 ⑤ 祂就是上帝 拥有上帝的属性 来到这个世界的目的 目标2 能够清楚地陈明为什么耶稣死在十字架上面 以及祂现在正在做什么 耶稣来到这个世界 目的就是要把人从罪恶中救出来 路加福音 19:10说 人子来 为要寻找 拯救失丧的人 因为人子来 并不是要受人的服侍 乃是要服侍人 并且要舍命 作多人的赎价 马可福音10:45 救赎 的意思就是释放 拯救 救拔或救出等 这是上帝对全 人类宝贵的应许 那么耶稣为什么必须在十字架上钉死才能救赎我们 呢 如果我们没有忘记亚当和夏娃的故事 就会知道上帝已经告诉他 们犯罪的结果就是死 对于罪 上帝无法违背祂口所出的话语 如果人 犯了罪 就必须要死 因此 耶稣基督来到这个世界 站在罪人的地位 上 代替罪人死了 没有人能够做耶稣所做的事情 因为只有祂能够胜 过死亡

我们深信 37 然而做这件事情并不容易 即使对于耶稣来说也不容易 因为祂必须放下天上的宝座, 那里有千千万万的天使环绕在祂的宝座周围, 等候祂的命令 祂是创造天地万物的主, 也是创造人类的主, 现在成为了一个仆人 祂允许祂所创造的人伤害祂 弃绝祂, 甚至把祂钉死在各各他的十字架上面, 好使人们可以得救 在彼得前书 1:18-19 我们读到, 知道你们得赎 脱去你们祖宗所传流虚妄的行为, 不是凭着能坏的金银等物, 乃是凭着基督的宝血, 如同无瑕疵 无玷污的羔羊之血 那么是不是耶稣钉了十字架之后, 所有的人都得救了呢? 不是的! 上帝从来不会剥夺人自由选择的权利, 每个人仍然必须作出自己的决定! 人必须自己决定接受耶稣作个人的救主 耶稣对跟随祂的门徒说 : 祂又对他们说 : 你们往普天下去, 传福音给万民听 信而受洗的, 必然得救 ; 不信的, 必被定罪 ( 马可福音 16:15-16) 上帝爱世人, 甚至将祂的独生子赐给他们, 叫一切信祂的, 不至灭亡, 反得永生 因为上帝差祂的儿子降世, 不是要定世人的罪, 乃是要叫世人因祂得救 信祂的人, 不被定罪 ; 不信的人, 罪已经定了, 因为他不信上帝独生子的名 ( 约翰福音 3:16-18) 耶稣为我们死了, 但是如果祂不复活, 那么人类仍然没有任何希望 很多宗教在他们创始人的坟墓上面建造神龛, 在神龛的里面, 放置有他们所崇拜的创始人的一些遗骸, 但是耶稣的坟墓是空的, 因为耶稣被钉十字架之后的第三天, 发生了一个神迹 : 耶稣从死里复活了, 并且复活之后向很多人显现

38 第 5 课 耶稣基督 而且埋葬了, 又照圣经所说, 第三天复活了, 并且显给矶法看, 然后显给十二使徒看, 后来一时显给五百多弟兄看, 其中一大半到如今还在, 却也有已经睡了的 以后显给雅各看, 再显给众使徒看 ( 哥林多前书 15:4-7) 耶稣的复活是一个明显的证据, 表明祂是上帝的儿子 罗马书 1:4 说 : 按圣善的灵说, 因从死里复活, 以大能显明是上帝的儿子 耶稣从死里复活之后, 向许多人显现, 对他们说鼓励和安慰的话语, 之后祂就升天了 祂的升天也不是秘密地做的, 乃是在祂门徒的眼前升天的 耶稣领他们到伯大尼的对面, 就举手给他们祝福 正祝福的时候, 祂就离开他们, 被带到天上去了 ( 路加福音 24:50-51) 现在耶稣正在做什么呢? 当祂升天以后, 祂回到属于祂的位置, 坐在了天父的右边, 祂为了我们的需要向天父恳求, 关于祂正在做的事情, 现在让我们查考三节经文 我们所讲的事, 其中第一要紧的, 就是我们有这样的大祭司, 已经坐在天上至大者宝座的右边 ( 希伯来书 8:1) 我小子们哪, 我将这些话写给你们, 是要叫你们不犯罪 若有人犯罪, 在父那里我们有一位中保, 就是那义者耶稣基督 ( 约翰壹书 2:1) 凡靠着他进到上帝面前的人, 祂都能拯救到底 ; 因为祂是长远活著, 替他们祈求 ( 希伯来书 7 : 2 5 )

我们深信 39 我们罪恶的赎价已经被偿清 是无价的基督宝血偿还了我们犯罪 的工价 这是何等伟大的救恩 祂死在了十字架上面 从坟墓里复活 又回到天上 与天父在一起 祂从未忘记我们 祂每天在关心着我们的 生活 只要我们愿意 祂时刻在等待着帮助我们 请你来做 2. 圈选正确的陈述前面的字母 耶稣死在十字架上面 是为了 a) 救赎我们 b) 替我们承受我们当受的刑罚 就是死 c) 为每一个愿意接受祂作救主的人提供救恩 d) 赐给我们永恒的生命 3. 读路加福音24:46-47 第46节告诉我们耶稣的被钉和复活 第47 节告诉我们为什么祂必须受死和复活 第47节告诉我们是什么原 因呢 4. 圈选以下问题的正确答案 根据圣经的记载 耶稣现在正在做什么 呢 祂 a) 正忙于处理其它被造之物的事情 b) 为了我们的需要向天父恳求 c) 正在决定把永生赐给谁 不赐给谁

40 第5课 耶稣基督 基督的再来 目标3 陈述当基督徒被提的时候 至少将会发生的五件事情 耶稣基督还要回到这个世界 我们称之为 基督的再来 圣经告 诉我们 基督再来之前 祂的教会 就是所有信靠祂的人 将要被提到 空中 在那里与祂相遇 这件事情称作 被提 教会被提之后 基督将 要再次来到地球上 建立祂的国度 耶稣基督的信徒盼望着被提 因为我们将要面对面见到我们的主 耶稣 并且永远和祂在一起 使徒行传1:11说 加利利人哪 你们为 什么站着望天呢 这离开你们被接升天的耶稣 你们见祂怎样往天上 去 祂还要怎样来 帖撒罗尼迦前书4:16-17也清楚地陈明 因为主必亲自从天降临 有呼叫的声音和天使长的声音 又有上帝的 号吹响 那在基督里死了的人必先复活 以后我们这活着还存留的人必和他 们一同被提到云里 在空中与主相遇 这样 我们就要和主永远同在 我们将会在第10课中 详细地查考被提的真理 以及将要发生的 一些事件 请你来做 5. 圈选正确的陈述 a) 耶稣将要再一次来到这个世界 b) 基督的再来和被提是同样的事件 c) 基督徒被提的时候 基督在地建立祂的国度 d) 所有信靠基督的人都要在空中与主相遇

我们深信 41 6. 再读一遍帖撒罗尼迦前书4:16-17 说明基督徒被提的时候 至少发 生的五件事情 a) b) c) d) e) 请检查你的答案 1. a) ④ 祂像我们一样 b) ① 上帝是祂的父亲 c) ⑤ 祂就是上帝 拥有上帝的属性 d) ② 祂是从童贞女生的 e) ③ 祂是救主 4. b) 为了我们的需要向天父恳求 2. 应当圈选所有的答案 都是正确的 5. a) 耶稣将要再一次来到这个世界 d) 所有信靠基督的人都要在空中与主相遇 3. 奉祂的名向世界各地的人传扬救赎和罪得赦免的信息 6. 你可以写出以下事件中的任何五件事情即可 a) 呼叫的声音 e) 活着的信徒被提 b) 上帝的号吹响 f) 我们将在空中与主相遇 c) 主基督降临 g) 永远与主在一起 d) 在基督里死了的人必要复活