Microsoft Word 期末考-高二國文-答.doc
|
|
|
- 淇 封
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 國立新竹女子高級中學一 二學年度第一學期高二國文期末考解析卷 請將第一 二大題的答案, 畫記於 答案卡 上 ; 第三 四大題的答案, 書寫於 答案卷 上 個人資料畫記或填寫有誤者, 扣 3 分 一 單一選擇題 ( 共 30 分 ) 說明 : 第 1 題至第 15 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選項者, 該題以零分計算 1. 下列各組 中的字形, 何者完全不同? (A) ㄏㄜˊ 轍之魚/ 風雲開 ㄏㄜˊ / 縱橫捭 ㄏㄜˊ (B) 從中 ㄨㄛˋ 旋/ 兵帳 ㄨㄛˋ 幕/ 懷瑾 ㄨㄛˋ 瑜 (C) ㄆㄧㄥˊ 虛御風/ 暴虎 ㄆㄧㄥˊ 河/ ㄆㄧㄥˊ 空杜撰 (D) ㄓㄨㄛˊ 纓洗耳/ ㄓㄨㄛˊ 厲風發/ 牛山 ㄓㄨㄛˊ ㄓㄨㄛˊ 答案 :(B) 解析 :(A) 涸 / 闔 / 闔 (B) 斡 / 幄 / 握 (C) 馮 / 馮 / 憑 (D) 濯 / 踔 / 濯 2. 下列各組 內的字, 讀音相同的選項是 : (A) 炮 烙 之刑 / 財物賄 賂 (B) 敝衣草 屨 / 步 履 蹣跚 (C) 桎 梏 心靈 / 痼 疾難癒 (D) 裨 補闕漏/ 稗 官野史 答案 :(C) 解析 :(A) ㄌㄨㄛˋ/ ㄌㄨˋ (B) ㄐㄩˋ/ ㄌㄩˇ (C) ㄍㄨˋ (D) ㄅㄧˋ/ ㄅㄞˋ 3. 下列 中詞語的意義, 何者兩兩相同? (A) 望西山, 始 指異之/ 吾嚮之未 始 遊 (B) 然而四者之中, 恥 尤 為要 / 不怨天, 不 尤 人 (C) 無恥之 恥 / 不 恥 相師 (D) 目不可開, 乃 奮臂以指撥眥/ 今其智 乃 反不能及 答案 :(C) 解析 :(A) 才 / 曾 (B) 更加 格外 / 責怪 (C) 以 為恥 (D) 於是 / 竟然 1 4. 下列有關蘇軾與蘇轍的敘述, 何者正確? (A) 蘇軾字子瞻, 歸隱黃州, 號東坡居士 ; 蘇轍字子由, 歸隱許州, 號潁濱遺老 (B) 蘇軾文章, 汪洋恣肆, 有 東坡全集 行世 ; 蘇轍文章, 汪洋澹泊, 有 欒城集 行世 (C) 蘇軾於詞別開豪邁格調, 與辛棄疾並稱 蘇辛 ; 蘇轍於書擅長行 楷, 與蔡襄 米芾齊名 (D) 蘇軾蒙受范仲淹拔擢, 其詩行雲流水, 為北宋四大家之一 ; 蘇轍則為歐陽脩拔擢, 其文體氣高妙, 為唐宋古文八大家之一 答案 :(B) 解析 :(A) 蘇軾貶黃州非歸隱 (C) 蘇轍並無兼擅書法, 此為蘇軾 (D) 皆蒙歐陽脩拔擢, 蘇軾其詩氣象宏闊, 意趣超妙 行雲流水為其作文自評 5. 下列有關 諫太宗十思疏 一文的敘述, 何者正確? (A) 選自魏徵所著 貞觀政要 一書, 乃為砥礪當朝之君而作 (B) 全文雖無駢文對偶的句式, 但因說理透澈, 仍具有氣沛理足的效果 (C) 總此十思, 弘茲九德 中的 十思 和 九德, 指魏徵勸戒唐太宗的十種省思工夫, 和期許君王的九種美德 (D) 作者認為最高治道是 鳴琴垂拱, 不言而化, 如此則不必勞神苦思, 代下司職 答案 :(D) 解析 :(A) 貞觀政要 一書的作者是吳兢 (B) 全文多駢文對偶的句式, 句式整齊華美 (C) 九德 即 十思 指多種美德, 九 為虛數 6. 下列有關 韓非子選 的敘述, 何者正確? (A) 齊桓公好服紫 一文中, 藉由 一國盡服紫 和 五素不得一紫 的現象, 說明齊桓公以德化民, 收效快速 (B) 買櫝還珠 中言墨子 言多不辯 的原因, 在於 恐人懷其文而忘其用, 故應仿效 今世之談也, 不耽溺於虛華的言辭 (C) 文中 何不試勿衣紫 和 從衣文之媵 的 衣 字, 詞性相同 (D) 韓非藉由 秦伯嫁女 和 楚人鬻珠 兩則故事, 說明墨子避免以文害用, 並讚揚其摩頂放踵, 以利天下的精神 答案 :(C) 解析 :(A) 此非齊桓公以德化民的效果 (B) 今世之談也, 皆道辯說文辭之言 (C) 皆為動詞, 穿也 (D) 文中並未讚揚墨子摩頂放踵, 以利天下的精神 7. 下列有關 劉姥姥進大觀園 的敘述, 何者正確? (A) 本文選自 紅樓夢 第四十回 史太君兩宴大觀園, 金鴛鴦三宣牙牌令, 文中的 史太君 即賈寶玉之母, 賈政之妻
2 (B) 劉姥姥藉由 我的姑娘! 你這麼大年紀兒, 又這麼個好模樣, 還有這個能幹, 別是個神仙托生的罷? 讚美黛玉的詠絮之才和世外仙姝之貌 (C) 文中王熙鳳捉弄劉姥姥, 惹得賈府上下無不大笑, 其中史湘雲 撐不住, 一口飯都噴了出來 由此可見其性格爽朗 (D) 劉姥姥言 : 去的金的, 又是銀的, 到底不及俺們那個伏手 可見劉老老進入賈府後, 習於錦衣玉食, 而日漸奢靡 答案 :(C) 解析 :(A) 史太君 為賈寶玉之祖母, 賈代善之妻 (B) 此語讚美惜春 (D) 劉姥姥之語隱含富貴不足恃之意 8. 下列有關 玉山去來 的文意分析, 何者正確? (A) 我看到他們的手電筒或頭燈的微光點綴在上下的數個路段上, 在黑暗裡搖晃 由此可見登頂途中的天色漆黑, 山路崎嶇 (B) 一步步地繼續往那黝黑的高處摸索, 彷彿是史前地球上的一個跋涉者 旨在形容登頂玉山的壯志激情 (C) 像巨大的蛋黃, 像橘紅淋漓的一團烙鐵漿, 蹦跳而出, 雲彩炫耀 此處極力刻劃飛揚雲朵的色彩變化 (D) 本文先將寫作重心放在內在心靈的感悟, 再細加刻劃外在感官所觀察的玉山樣貌 答案 (A) 解析 :(B) 形容登頂過程的孤寂感 (C) 寫旭日初昇的景象 (D) 本文先將寫作重心放在外在感官的觀察, 再描寫內在心靈的感悟 9. 下列有關 翡冷翠在下雨 一文的敘述, 何者正確? (A) 那是阿諾河, 河面上也是一片濛濛的景象, 在那濛濛之中橫亙著一座石橋, 據說是二次大戰時少數倖免於炮難的橋 這是作者對翡冷翠文學藝術的聯想 (B) 作者認為在翡冷翠 不得不格外小心謹慎步履 不只因雨水路滑, 亦因翡冷翠歷史的厚重與文學藝術的華采, 要以敬慎莊重的姿態, 接觸這座城市 (C) 文中藉由梅迭契家族私人教堂, 批評藝術 宗教 權勢三者相互依存, 將使藝術 宗教流於平庸, 而不利保存流傳 (D) 本文屬遊記體, 全文描寫的重心在於翡冷翠的城市樣貌和自然風景, 文風浪漫感性, 用辭華麗雕琢 藻繪精工 答案 :(B) 解析 :(A) 是作者對翡冷翠歷史的聯想 (C) 藝術 的創作, 表達了對 宗教 的崇敬 ; 權勢 的力量, 支持 保存了 藝術 的創作 (D) 全文描寫的重心在於翡冷翠的歷史 藝術與人文, 文風感性 知性兼備, 用辭平易樸實 典雅莊重 10. 下列有關 黃州快哉亭記 一文的說明, 正確的選項是 : (A) 江出西陵, 始得平地, 其流奔放肆大, 南合沅 湘, 北合漢 沔, 其勢益張 至於赤壁之下, 波流浸灌, 與海相若 藉水勢三變, 寫尋訪快哉亭路程艱辛 (B) 西望武昌諸山, 岡陵起伏, 草木行列, 煙消日出, 漁父樵夫之舍, 皆可指數 說明快哉亭地處僻靜, 人煙屋舍稀少, 正適合歸隱 (C) 王披襟當之, 曰 : 快哉此風! 寡人所與庶人共者耶? 描述楚王欲將恩澤施予百姓, 與民同樂的心情 (D) 士生於世, 使其中不自得, 將何往而非病? 使其中坦然, 不以物傷性, 將何適而非快? 說明 快 與 不快 的關鍵乃在於內心之自得與不自得 答案 :(D) 解析 :(A) 藉長江水勢三變, 寫大江浩蕩的水勢 (B) 說明命名 快哉 的理由之一 : 所見是一片安寧 清朗的景致 (C) 寫楚王洋洋得意 顧盼自雄的姿態, 並無將恩澤施予百姓, 與民同樂的心情 11. 廉恥 一文立論頗多引用, 下列各項說明, 何者正確? (A) 首段引五代馮道之言, 強調廉恥的重要性 (B) 首段亦引孔 孟之說, 說明四維乃為治理人民 立身處世的重要法則 (C) 次段強調 恥 的重要, 引 詩經 之言為證 (D) 末段引 顏氏家訓 表彰顏之推, 反諷當時媚清之漢人 答案 :(D) 解析 :(A) 首段引歐陽脩 新五代史. 馮道傳 之論 (B) 引用管仲之言, 說明四維乃為治理人民 立身處世的重要法則 (C) 次段強調 恥 的重要, 並引孔 孟之言為證 12. 下列有關 左忠毅公軼事 一文的說明, 正確的選項是 : (A) 風雪嚴寒, 從數騎出, 微行 每有警, 輒數月不就寢 寫左公勤於公務 (B) 解貂覆生, 為掩戶 呈卷, 即面署第一 寫左公識才 惜才 (C) 涕泣謀於禁卒 史前跪, 抱公膝而嗚咽 寫史公對於國事糜爛的擔憂 (D) 全文以 忠毅 為主線, 以左光斗為陪襯, 而讚頌史可法的精神節操 答案 :(B) 解析 :(A) 每有警, 輒數月不就寢 主語為史公 (C) 寫史可法對左公的擔憂關切 (D) 以史可法為陪襯而讚頌左光斗的精神節操 13. 下列有關 始得西山宴遊記 一文的說明, 正確的選項是 : (A) 其隟也, 則施施而行, 漫漫而遊 寫空閒時從容悠閒 自在無拘的遊覽 (B) 無遠不到 到則披草而坐, 傾壺而醉 醉則更相枕以臥 臥而夢, 意有所極, 夢亦同趣 覺而起, 起而歸 以短句寫遊覽的興致高昂 探索心切 2
3 (C) 然後知是山之特出, 不與培塿為類 點出西山的獨特在於其高於眾丘之上, 象徵自己獨特不與小人同流合污的人格 (D) 然後知吾嚮之未始遊, 遊於是乎始, 故為之文以志 強調被貶永州前, 因公事煩擾未能盡情暢遊, 至西山見幽泉怪石, 才真正感受遊覽的快樂 答案 :(C) 解析 :(A) 失魂落魄 漫無目的的遊蕩 (B) 遊覽快速而單調, 傳達百無聊賴 毫無興致的心緒 (D) 強調西山之遊的獨特與可貴, 體會心凝形釋與萬化冥合之意境 14. 下列有關法家的敘述, 何者正確? (A) 法家中慎到 重術, 主張國君要有控臣之術, 操生殺之柄, 課群臣之能 (B) 韓非不但承繼了早期法家學者荀子的性惡觀, 更為法家集大成者, 建立崇法 任勢 用術的思想體系 (C) 法家學者尊古 法先王, 但亦強調 憲令著於官府, 賞罰必於民心 的法治觀念 (D) 韓非取道家的 虛靜 之說, 成人主統治之術, 以靜制動, 觀臣下行事 答案 :(D) 解析 :(A) 慎到重勢, 申不害重術 (B) 荀子為儒家學者 (C) 法家學者薄古, 法後王 15. 下列作品的敘述, 正確的選項是 : (A) 世說新語 一書由南朝宋臨川王劉義慶撰, 全書共分為三卷三十六門, 起自學而, 終於堯曰, 記載東漢到東晉名人的奇聞軼事 (B) 儒林外史 一書由清吳沃堯撰, 全書著眼 功名富貴 四字, 以寫實手法, 揭露舊禮教與科舉制度的弊害, 為清朝最著名的歷史小說 (C) 老殘遊記 一書由清劉鶚撰, 寫江湖醫生老殘, 在山東行醫的所見 所聞 所為, 反映晚清社會現實, 為晚清四大譴責小說之一 (D) 聊齋誌異 一書由清蒲松齡撰, 內容多為狐仙鬼魅情意真摯 可親可愛的故事, 形式雖為章回長篇, 實為諸多自成格局的短篇銜接而成 答案 :(C) 解析 : 搶救 (A) 劉義慶集其門下客共同編撰, 全書共分為三卷三十六門, 起自德行, 終於仇隙 (B) 吳敬梓撰, 為清朝最著名的諷刺小說 (D) 形式為文言短篇筆記小說 二 多重選擇題 ( 共 36 分 ) 說明 : 第 16 題至第 27 題, 每題有 5 個選項, 其中至少有一個是正確的選項, 請將正確選項畫記在 答案卡 各題之選項獨立判定, 所有選項均答對者, 得 3 分 ; 答錯 1 個選項者, 得 1.8 分 ; 答錯 2 個選項者, 得 0.6 分 ; 答錯多於 2 個選項或所有選項均未作答者, 該題以零分計算 下列選項中的文句, 哪些沒有錯別字? (A) 婢女捧著剛採擷的菊花, 幾個婆子捧著捏絲戧金的五彩盒子, 小丫鬟則拿著漱盂 麈尾忙著侍奉當家奶奶 (B) 國君應進德修業, 若只是振以威怒, 董以嚴刑, 難以永保無彊之休 (C) 楚人所造的木櫝, 醺以桂椒, 綴以珠玉, 飾以玫瑰, 緝以翡翠, 極其華美 (D) 中央山脈的沉沉靜雲, 顏色分成好幾個層次, 赭紅的 銀灰的 暗紫的, 彼此間的色澤漫漶濡染, 毫無聲息 (E) 大衛王雕像巍巍地站在那裡, 迥迥的眼神逼視遠方, 米蓋蘭基羅永照人圜的藝術光芒, 藉此可以想像一般 答案 :(A)(D) 解析 :(B) 振 震, 彊 疆 (C) 醺 薰, 緝 輯 (E) 迥 炯, 圜 寰, 般 斑 17. 下列 中的注音, 哪些選項兩兩相同? (A) 何時可 掇 / 敁 敪 人位 (B) 太子 洗 馬 / 跣 足而行 (C) 初生之 犢 / 官員 瀆 職 (D) 唰 唰滾落/ 涮 羊肉片 (E) 迓而 齕 之 / 產生 齟 齬 答案 :(A)(B)(C) 解析 :(A) ㄉㄨㄛˊ (B) ㄒㄧㄢˇ (C) ㄉㄨˊ (D) ㄕㄨㄚ / ㄕㄨㄢˋ (E) ㄏㄜˊ/ ㄐㄩˇ 18. 下列 中詞語的意義, 哪些選項兩兩相同? (A) 可以盡 豫 遊之樂 / 凡事 豫 則立, 不豫則廢 (B) 臣 聞 求木之長者, 必固其根本 / 一旦 聞 有客善相, 遽致使延之 (C) 吾甚惡紫之 臭 / 無色無 臭 (D) 無 適 也, 無莫也 / 於是左右 適 有衣紫而進者 (E) 朋 黨比周/ 巨大無 朋 答案 :(B)(C) 解析 :(A) 樂 / 預先 (B) 聽說 (C) 氣味 (D) 專主, 絕對如此 / 恰好 (E) 集結 / 並比 19. 下列 中詞語的意思, 哪些選項正確? (A) 凡百元首, 承天 景命 : 偉大的使命 (B) 咱們今兒也得了一個女 清客 : 愛惡作劇的人 (C) 未可謂善 鬻 珠也 : 買也 (D) 岩角 崢嶸 : 高峻凸出的樣子 (E) 人文 薈萃 : 聚集 興盛
4 答案 :(A)(D)(E) 解析 :(B) 促狹鬼兒 : 愛惡作劇的人 清客 : 寄食於豪門, 陪官吏權貴談文論藝 玩笑取樂的門客 (C) 賣也 20. 下列選項的修辭分析, 哪些正確? (A) 人君當 神器 之重 / 齊桓公好服 紫 : 中皆運用 借代 修辭 (B) 這個叉爬子比俺那裡的鐵掀還沉, 那裡拿的動他 / 於是日, 郎中莫衣紫 其明日, 國中莫衣紫 三日, 境內莫衣紫也 : 皆運用 誇飾 修辭 (C) 墨子者, 顯學也, 其身 體 則可 / 又見書架上 磊 著滿滿的書 : 中皆運用 轉品 修辭 (D) 竭誠則 胡越 為一體, 傲物則骨肉為行路 / 吏不誅則亂法, 誅之則君不安, 據而有之, 此亦國之社鼠也 : 中皆使用 譬喻 修辭 (E) 怨不在大, 可畏惟人, 載舟覆舟, 所宜深慎 / 可以盡豫遊之樂, 可以養 松喬 之壽 : 中皆運用 鑲嵌 修辭 答案 :(A)(B)(C)(D) 解析 :(A) 神器 借代為帝位/ 紫 借代為紫衣 (B) 誇飾筷子的重量 / 誇飾上行下效的快速 (C) 體 由 名詞 身體, 轉品為 動詞 實踐 / 磊 由 形容詞 眾石堆積的樣子, 轉品為 動詞 堆積 (D) 譬喻親人或家屬 / 譬喻倚權蔽惡 間主之情的佞臣 (E) 載舟覆舟 借喻人民能擁戴國君, 也能推翻國君 / 松喬 借代神仙 21. 下列有關唐宋貶謫文學的說明, 正確的選項是 : (A) 白居易貶江州時作 琵琶行, 詩中藉琵琶女淪落天涯的遭遇, 抒發自己遷謫不遇的苦悶 (B) 柳宗元貶永州時作 鈷鉧潭西小丘記, 寫鈷鉧潭西小丘秀逸的景色和它為人所遺棄的遭遇, 寄託懷才不遇的感慨 (C) 范仲淹貶鄧州時作 岳陽樓記, 全文以 謫 字貫串, 抒發 先天下之憂而憂, 後天下之樂而樂 的抱負 (D) 歐陽脩貶滁州時作 醉翁亭記, 全文以 醉 字為文眼, 抒發 與民同樂 的襟抱 (E) 蘇軾貶密州時作 超然臺記, 全文以 隨遇而安, 遊於物外 為主旨, 融入因任自然的道家思想, 抒發困窮中的達觀境界 答案 :(A)(B)(C)(E) 解析 :(D) 醉翁亭記 全文以樂字為文眼 22. 下列有關 赤壁賦 一文的說明, 正確的選項是 : (A) 桂櫂兮蘭槳, 擊空明兮泝流光 渺渺兮予懷, 望美人兮天一方 隱含情懷幽遠, 4 思念國君的慨嘆 (B) 其聲嗚嗚然: 如怨 如慕 如泣 如訴 ; 餘音嫋嫋, 不絕如縷 ; 舞幽壑之潛蛟, 泣孤舟之嫠婦 寫蘇子吟詠詩歌時, 聲音悽愴 餘韻綿延 撼動人心 (C) 方其破荊州, 下江陵, 順流而東也, 舳艫千里, 旌旗蔽空, 釃酒臨江, 橫槊賦詩, 固一世之雄也, 而今安在哉! 慨嘆英雄豪傑, 豐功偉業到頭來總成空 (D) 客亦知夫水與月乎? 逝者如斯, 而未嘗往也 ; 盈虛者如彼, 而卒莫消長也 舉水月為例, 說明現象不斷變化, 本體實未嘗變動 (E) 客喜而笑, 洗盞更酌 肴核既盡, 杯盤狼藉 相與枕藉乎舟中, 不知東方之既白 以自由無拘束的姿態, 展現曠達坦然的生命境界 答案 :(A)(C)(D)(E) 解析 :(B) 此為描述洞簫聲 23. 下列 中的文句, 均和 紅樓夢 中的人物相關 試問哪些選項的人物配對正確? (A) 白玉堂前春解舞, 東風捲得均勻 蜂圍蝶陣亂紛紛 ; 幾曾隨逝水? 何必委芳塵? 萬縷千絲終不改, 任他隨聚隨分 韶華休笑本無根 ; 好風憑借力, 送我上青雲 : 薛寶釵 (B) 凡鳥偏從末世來, 都知愛慕此生才, 一從二令三人木, 哭向金陵事更哀 : 賈迎春 (C) 機關算盡太聰明, 反算了卿卿性命 生前心已碎, 死後性空靈 家富人寧, 終有個家亡人散各奔騰 枉費了, 意懸懸半世心 ; 好一似, 蕩悠悠三更夢 忽喇喇似大廈傾, 昏慘慘似燈將盡 呀! 一場歡喜忽悲辛 歎人世, 終難定! : 王熙鳳 (D) 爾今死去儂收葬, 未卜儂身何日喪? 儂今葬花人笑癡, 他年葬儂知是誰? 試看春殘花漸落, 便是紅顏老死時 一朝春盡紅顏老, 花落人亡兩不知! : 林黛玉 (E) 無故尋愁覓恨, 有時似傻如狂 縱然生得好皮囊, 腹內原來草莽 潦倒不通世務, 愚頑怕讀文章 ; 行為偏僻性乖張, 那管世人誹謗! : 劉姥姥 答案 :(A)(C)(D) 解析 :(B) 王熙鳳 (E) 賈寶玉 24. 下列有關 猛狗社鼠 一文的敘述, 哪些選項正確? (A) 猛狗社鼠 具有強烈的時代意義, 乃韓非眼見韓之積弱, 屢次上書韓王, 卻未受重用, 故悲痛有道之士無處容身而作 (B) 文中先敘述猛狗迓齕孺子, 造成酒酸不售, 一如人君之左右, 收利於民 蔽惡於君所造成的禍患 (C) 文中藉管仲之言, 說明 執柄而擅禁 的權臣, 一如國之 社鼠, 對國家造成巨大的危害
5 (D) 末段重申猛狗 社鼠之害, 以 如此主焉得無壅, 國焉得無亡乎 警戒君王應剷除奸佞, 方能保國之安 (E) 文中言 有道之士懷其術而欲以明萬乘之主, 卻未能一展長才的原因, 在於有道之士提出的治國之策, 往往過於浮誇, 不切實用 答案 :(A)(D) 解析 :(B) 收利於民 蔽惡於君的 人君之左右, 是國之 社鼠 (C) 執柄而擅禁 的權臣, 一如國之 猛狗 (E) 原因為受到權臣的迓齕阻擋 25. 下列選項的敘述, 哪些正確? (A) 曹霑所著一百二十回本的 紅樓夢, 屬雙線結構, 一是寶黛的愛情悲劇, 另一則是官宦之家由盛而衰的悲哀 (B) 魏徵曾受命主持前朝各史總編撰, 隋書 序論及 梁書 陳書 齊書 總論皆為其作, 但其總編的史書, 常記事繁冗, 語言淺俗, 故評價不高 (C) 韓非所作文章, 文字簡潔精鍊, 說理透徹精闢, 且善用寓言 其寓言題材多取自神話傳說, 筆勢宏偉誇張 (D) 陳列關懷的重心為 文學 與 政治, 文學乃其政治理想的宣揚工具, 故文章筆調熱情激昂 (E) 林文月為知名的六朝文學專家, 亦是知名散文家, 散文作品看似質樸平常, 其實情理兼具 答案 :(E) 解析 :(A) 一百二十回本的 紅樓夢, 乃由高鶚補修而成 (B) 魏徵編撰之史書, 時人稱為良史 (C) 寓言題材多取自現實 (D) 陳列絕不把文學當成政治的工具, 筆調冷靜自省 26. 下列文學常識的敘述, 正確的選項是 : (A) 樂府與古詩同起於漢代, 樂府詩多民間之作, 入樂可歌, 內容多為抒情言志 ; 古詩多文人之作, 徒誦不歌, 內容多敘事寫實 (B) 近體詩為唐代新興詩體, 又稱今體詩, 以五 七言為主, 體製分絕句 律詩 排律, 偶數句皆要押韻, 平仄格律嚴明 (C) 唐韓愈倡導古文運動, 力主載道之說, 主張以群經子史為文學典範, 內容主蘊含教化, 形式求質樸無華, 古文遂成文章正宗 (D) 明代公安派, 代表作家為袁宗道 袁宏道 袁中道三兄弟, 反對復古主張, 強調文學應獨抒性靈 不拘格套 (E) 清代桐城派三祖為方苞 劉大櫆和姚鼐, 提倡古文義法, 強調內容要 言有物, 形式要 言有序 答案 :(B)(D)(E) 解析 : 搶救 (A) 古詩內容多為抒情言志 ; 樂府詩多敘事寫實 (C) 唐末駢文再興, 古文成文章正宗須待宋歐陽脩力尊韓文, 三蘇 曾鞏 王安石繼之, 古文方成主流 27. 下列詩句的說明, 正確的選項是 : (A) 寒禽與衰草, 處處伴愁顏 與 感時花濺淚, 恨別鳥驚心 詩人皆將自身處境投射到對景物的描寫, 以抒發情感 (B) 蒼蒼竹林寺, 杳杳鐘聲晚, 荷笠帶斜陽, 青山獨歸遠 與 孤雲將野鶴, 豈向人間住, 莫買沃洲山, 時人已知處 前詩中的靈澈上人與後詩中的方外上人, 皆表現超脫塵俗的灑脫 (C) 聖代即今多雨露, 暫時分手莫躊躇 與 莫學武陵人, 暫遊桃源裡 詩人皆勉勵友人有朝一日再回朝廷, 為國所用 (D) 下馬飲君酒, 問君何所之? 君言不得意, 歸臥南山陲 與 吏呼一何怒, 婦啼一何苦, 聽婦前致詞, 三男鄴城戍, 一男附書至, 二男新戰死 皆有安排人物 事件與對話 (E) 黃鵠一遠別, 千里顧徘徊, 胡馬失其群, 思心常依依 與 胡馬依北風, 越鳥巢南枝 均為送別友人而作, 以馬 鳥為喻, 表達對友人高飛遠別的祝福 答案 :(A)(D) 解析 : 縱橫詩詞 (B) 後者詩中的方外上人未真正遠離紅塵, 澈底隱居 (C) 後者詩人告誡友人要下定決心歸隱 (E) 前者以黃鵠比喻自己, 胡馬比喻友人表達朋友間別離的情懷 ; 後者以胡馬依戀北風, 越鳥在南枝築巢, 比喻物尚有情, 人豈無思, 隱含思婦對遠行君子深婉的牽掛與愁怨 三 默書 ( 共 22 分 ) 說明 : 請寫出原文完整的句子 一格 1 分, 每錯 漏 多一個字扣 0.5 分, 多寫一句亦扣 0.5 分 1. 請默出 諫太宗十思疏 中, 呼應老子 知足不辱 知止不殆 的句子 答案 :( 誠能見可欲 ), 則思知足以自戒 ;( 將有作 ), 則思知止以安人 2. 諫太宗十思疏 中, 提及 念高危 懼滿溢 時, 君王的自處之道為何? 答案 :( 念高危 ), 則思謙沖而自牧 ;( 懼滿溢 ), 則思江海下百川 3. 請默出 諫太宗十思疏 中, 點出君王應戒 賞罰不公 的句子 答案 : 恩所加, 則思無因喜以謬賞 ; 罰所及, 則思無因怒而濫刑 4. 送杜少府之任蜀州 一詩中, 哪二句點出了送別的地點? 答案 : 城闕輔三秦, 風煙望五津 5. 送杜少府之任蜀州 一詩中, 哪二句突破傳統送別詩的悲傷情緒, 勸勉以樂觀心 5
6 情看待分別, 勿傷心哭泣? 答案 : 無為在歧路, 兒女共霑巾 6. 請默出 送友人 頸聯 以 譬喻法 書寫離別情懷的句子 答案 : 浮雲游子意, 落日故人情 7. 送友人 一詩中, 描寫友人揮手離開後, 只聽見何種聲響? 答案 : 蕭蕭班馬鳴 8. 宣州謝朓樓餞別校書叔雲 一詩中, 以哪四句詩, 寫出了對族叔文章 才能的極 度肯定? 答案 : 蓬萊文章建安骨, 中間小謝又清發 俱懷逸興壯思飛, 欲上青天覽明月 9. 宣州謝朓樓餞別校書叔雲 一詩中, 詩人面對 人生在世不稱意 的消解之道為 何? 答案 : 明朝散髮弄扁舟 10. 請默出 芙蓉樓送辛漸 一詩中, 詩人以孤峙的山, 象徵自己孤獨的句子 答案 : 平明送客楚山孤 11. 芙蓉樓送辛漸 一詩中, 詩人如何描寫自己品德的潤白無瑕? 答案 : 一片冰心在玉壺 1 ( 誠能見可欲 ) 則思知足以自戒 ( 將有作 ) 則思知止以安人 2 ( 念高危 ) 則思謙沖而自牧 ( 懼滿溢 ) 則思江海下百川 3 恩所加 則思無因喜以謬賞 罰所及 則思無因怒而濫刑 4 城闕輔三秦 風煙望五津 5 無為在歧路 兒女共霑巾 6 浮雲游子意 落日故人情 7 蕭蕭班馬鳴 8 蓬萊文章建安骨 中間小謝又清發 俱懷逸興壯思飛欲上青天覽明月 9 明朝散髮弄扁舟 10 平明送客楚山孤 11 一片冰心在玉壺四 文章解讀 (12 分 ) 閱讀框線內羅智成 峽谷 一文, 說明 :( 一 ) 文章開頭, 作者為何提到 一顆鵝卵石?(3 分 )( 二 ) 作者如何描寫從出海口, 經中橫公路, 至立霧溪畔所見之峽谷? (4 分 )( 三 ) 作者置身峽谷內的領悟為何?(5 分 ) 答案必須標明 ( 一 )( 二 )( 三 ) 分列書寫 ( 一 ) ( 二 ) ( 三 ) 合計文長限 200 字 250 字 在出海口撿起一顆鵝卵石 你所背對的峽谷, 和這些鵝卵石有一種直接而遙遠的關聯 好像一隻恐龍之於一顆細胞 ; 或一座瀑布之於一滴滴水珠 就在背後, 比我們每個人想像都近的地方, 那峽谷, 太魯閣 所有岩石的源頭 堆棧 傾斜島嶼一側的鉅量素材, 寂靜 森然站立 中橫東段, 像石縫間開鑿的細窄窗口, 讓我們能以力竭的視野管窺這巨石的保留區, 領略那足以讓石塊變質 壓抑或被切割的各種自然力量, 並目眩於那遠超過人類尺度 生物尺度的星球級景觀 沿溪徜徉, 大自然的鬼斧神工令人為之凝息 ; 吞雲吐霧的嶙峋疊嶂撲鼻而至, 裂天而立的絕壁危崖層出不窮 ; 一種直接透空停棲在我們心坎上的, 氣勢 的重量 高度 的重量, 以及 重量 的重量, 讓我們的心思動彈不得 相形之下, 我們的形體 意識 生命顯得微不足道地脆弱 渺小 而我們的呼吸卻又好像, 足以破壞某種被 重量 鎮壓的寧靜 我們感覺到正被這巨大 堅實的風景排擠, 甚至排洩 永恆的立霧溪永恆地切磋著這億萬噸玉石 這是臺灣最具世界格局的山水, 我也希望有許多足以相匹配的心靈來與它相對 測驗目標 閱讀與理解作品的能力, 配合陳列 玉山去來 之自然寫作主題, 並仿 99 學測王家祥 秋日的聲音 文章解讀之考題形式 評分標準 ( 一 ) A:3 分點明以鵝卵石的微小對比它的源頭峽谷的壯闊, 開啟讀者的想像視野, 且說明精確, 用詞優美者 B:2 分只依文章文意說明, 但說明周延, 用詞流暢者 6
7 C:0-1 分 僅用原文回答或答案錯誤, 未加論述說明者 二 A:4 分 能明確點出層遞法 誇飾法以及各種感官的摹寫 移覺等修辭兩 項以上, 並加以說明, 且脈絡清楚, 條理分明 ; 文筆流暢, 修辭優美, 字句妥切, 用詞精當者 B:2-3 分 能明確點出層遞法 誇飾法以及各種感官的摹寫 移覺等修辭, 任何一個或只依文章文意說明, 但說明周延, 脈絡大致清楚, 條理尚稱分明 ; 文筆平順, 修辭尚可, 字句通順者 C:0-1 分 未能掌握題幹要求, 說明不清, 內容浮泛, 結構鬆散, 條理紛雜, 文筆蕪蔓或答案錯誤者 三 A:4-5 分 能掌握題幹要求, 緊扣題旨發揮, 思路清晰, 內容充實, 論述周 延 ; 結構嚴謹, 脈絡清楚, 條理分明 ; 文筆流暢, 修辭優美, 字句妥切, 用詞精當者 B:2-3 分 尚能掌握題幹要求, 依照題旨發揮, 思路尚稱清晰, 內容平實, 論述尚稱周延 ; 結構大致完整, 脈絡大致清楚, 條理尚稱分明 ; 文筆平順, 修辭尚可, 字句通順, 用詞大致適切者 C:0-1 分 未能掌握題幹要求, 題旨不明或偏離題旨, 思路不清, 內容浮泛, 論述不周延 ; 結構鬆散, 脈絡不清, 條理紛雜 ; 文筆蕪蔓, 修辭粗俗, 字句欠通順, 用詞不當者 * 考生若不分項或不標 ( 一 ) ( 二 ) ( 三 ) 卻仍層次清楚者, 扣 2 分 範文 ( 一 ) 以鵝卵石的微小對比它的源頭峽谷的壯闊, 開啟讀者的想像視野 ( 二 ) 以層遞法, 敘寫由峽谷外進入峽谷內的主觀印象, 隨著遊覽路線逐漸深入峽谷 內部, 作者以誇飾筆法以及各種感官的摹寫 移覺, 刻畫峽谷的偉大 壯美 不凡, 抒寫被峽谷的氣勢 高度與重量所壓迫的強烈感受, 營造出磅礡的文章氣勢 ( 三 ) 峽谷的氣勢 高度 重量使人震懾, 相形之下, 人類顯得脆弱 渺小 但作者 並未被此完全壓制 ; 而是拋開形體上的懸殊之別, 轉而肯定精神的價值, 認為人類應 反觀自省, 藉此滌清成見 俗慮, 將心靈提昇至和峽谷相匹配的崇高境界 賞析 本文作者從獨特的角度看待太魯閣峽谷, 將寫作重心放在個人的體會上, 因此能 突破傳統遊記的寫作模式, 以簡短的篇幅展現峽谷的壯闊 全文的描寫從峽谷外延伸 至峽谷內, 大致分為三個部分 : 第一部分從峽谷之外 立霧溪出海口的一顆鵝卵石談起, 將峽谷與鵝卵石之間 直 接而遙遠的關聯, 比喻為 好像一隻恐龍之於一顆細胞 ; 或一座瀑布之於一滴水珠, 以鵝卵石的微小對比峽谷的壯闊, 開啟了讀者的想像視野 第二部分描述由峽谷外進入峽谷內的主觀印象, 隨著遊覽路線逐漸深入峽谷內部, 作者感受到的壓迫感愈益強烈, 文章氣勢也更加磅礡 在出海口時, 峽谷僅是 寂靜 且 森然站立 的 傾斜島嶼一側的鉅量素材 至中橫東段, 作者領略到 那遠超過人類尺度 生物尺度的星球級景觀, 其實展現了 足以讓石塊變質 壓抑或被切割的各種自然力量 進入峽谷內後, 作者因 吞雲吐霧的嶙峋疊嶂撲鼻而至 而 為之凝息, 心思被峽谷的氣勢 高度與重量所壓迫, 以致 動彈不得 ; 和 巨大 堅實 的峽谷相對照, 脆弱 渺小 的個人只是多餘的存在 第三部分描寫置身峽谷內的領悟 作者雖然極言峽谷的雄偉壯觀, 但並未被 億萬噸玉石 的 重量 完全壓制 ; 而是拋開形體上的懸殊之別, 轉而肯定精神的價值, 認為人類應反觀自省, 將心靈提昇至和峽谷相匹配的崇高境界 全文篇幅雖短, 但卻結構緊密, 意蘊深遠, 展現出作者不凡的心靈格局, 是一篇極具文字魅力的散文傑作 7
¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )
80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B
¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )
100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k
試題解析 公民與社會考科 試題分析 名師陳金榜老師 一 前言 二 考題類型 : 依題型, 可概括區分為下述幾類 : 1 心理與社會學單元 政治學單元 7 w r 經濟與永續發展單元 j ; ) 2
試題. 答案 依據大考中心公布內容 公民與社會考科 名師 / 陳金榜老師臺南一中 / 廖翠雰老師 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕主編 / 陳俊龍校對 / 何秀云 蔡宛諭美編 / 張淳惠. 張育輔本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 / 民國一 0 二年七月 發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 電話 /(06)
全國公私立高級中學 104 學年度指定科目第六次聯合模擬考試 物理考科 s 105 n 4 6~7 - 作答注意事項 - 考試時間 :80 分鐘作答方式 : 選擇題用 2B 鉛筆在 答案卡 上作答 ; 更正時, 應以橡皮擦擦拭, 切勿使用修正液 ( 帶 ) 非選擇題用筆尖較粗之黑色墨水的筆在 答案卷
全國公私立高級中學 104 學年度指定科目第六次聯合模擬考試 物理考科 s 105 n 4 6~7 - 作答注意事項 - 考試時間 :80 分鐘作答方式 : 選擇題用 B 鉛筆在 答案卡 上作答 ; 更正時, 應以橡皮擦擦拭, 切勿使用修正液 ( 帶 ) 非選擇題用筆尖較粗之黑色墨水的筆在 答案卷 上作答 ; 更正時, 可以使用修正液 ( 帶 ) 未依規定畫記答案卡, 致機器掃描無法辨識答案 ; 或未使用黑色墨水的筆書寫答案卷,
下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一
師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,
08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420
94 2 1 ()1113 70( 2, ) (10 ) 01. D (A) (B) (C) (D) 02. 160 (92 ) 12-1 A (A) (B) (C) (D) 03. (A)(B)(C)(D) 08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838
<313034BEC7B4FABAEBB16DB8D1AA522DAAC0B77CA6D2ACEC6E65772E706466>
NO.00847 Z X C V ZX 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 q s w e r t y d 2 3 u 6 i WTO o GDP p a f 99 5 46 4 6 3 ZX vs. vs. w edty r e 4 GDPWTO u GDP WTO GDP 104 6 9 4 104 100 104 25 26 5 ZX 27 28 29 30 31 32 33 34 35
臺南一中 / 程美鐘老師國文考科 壹前 言 貳選擇題命題趨勢分析 101 年 ~104 年學測題型統計表 測驗目標 年度 基礎形音義 字音 字形 字 詞義 成語 文法與修辭 理解與
臺南一中 / 程美鐘老師 發行人 陳炳亨出版 民國一 四年九月 總召集 周耀琨 總編輯 蔣海燕 發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 主編 江欣穎電話 (06)2619621 #314 校對 陳慧君 E-mail [email protected] 美編 李懿娟 杜政賢翰林我的網 http://www.worldone.com.tw
學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案
歷史 : 師大附中 / 楊慧媛地理 : 師大附中 / 姚翰玲三民主義與現代社會 : 師大附中 / 梁蕙蓉 老師老師老師 76 (06)2619621#314 http: www.worldone.com.tw http: www.hle.com.tw E-mail:[email protected] 學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題
: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]
: () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13
Ps22Pdf
( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1
untitled
The Judges Association of R.O.C 2014.10.15 The Judges Association of R.O.C The Judges Association of R.O.C Upper Mustang Trekking, Nepal 2 3 4 巨人雕像一個個豎立 像在直立行走 他們頭很大 脖頸很長 下頷骨突起 目光深沈 驕傲地立於他們的孤獨之中 他們聳立在那裡
( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /
( 2 ) ( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN 7 81010 726 7........... R241 44 CIP ( 2003 ) 036422 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 12. 875 373 1 5 000 1998 12 1 2003 6 2 2003 6 ISBN 7 81010 726 7 :
臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給
專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3
Ps22Pdf
. :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7
四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義
93 98 臺中高工 張麗美老師 93 98 93 10 98 19 93 98 -- 四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 93 94 95 96 97 98 1. 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 1 2 1 1 1 1 2. 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 3 3 3 3 2 4 3. 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義 2 2 3 2 2 3 4.
际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在
2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资
( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :
( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150
2 A
1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
Ps22Pdf
( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153
( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /
( 2 ) ( CIP ) /,. 2 ( ) :, 2003. 6 ( ) ISBN 7 81010 735 6............ :. R276. 1 44 CIP ( 2003 ) 030227 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 10. 25 297 1 3 000 2000 1 1 2003 6 2 2003 6 3 ISBN 7 81010
Microsoft Word - 001544.htm
15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩
《侵权法》综合练习题
侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.
104¾Ç¬ì¯à¤O´úÅç¼ÒÀÀ¦Ò¸Õ-ªÀ·|¬ì(¥_Áp²Ä1¦¸)-¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D BEC7ACECAFE0A44FB4FAC5E7BCD2C0C0A6D2B8D52DAAC0B77CACEC5FA55FC170B2C431A6B85F2DA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )
100 72 2B NO.99363105 104-B1 1 20 144 說明 : 第 1 題至第 X 題皆計分 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選項者, 該題以零分計算 1 A B C D 2 A B C D 3 1 2 3 4 A123 B234 C134 D124 4 Piaget
生與死的尊嚴 生與死的尊嚴
生與死的尊嚴 目錄 生與死的尊嚴 2 認識生命的實相 3 生從何處來? 死往何處去? 8 佛教徒的生死觀 10 如何面對死亡? 如何使得死亡有尊嚴? 20 生與死的尊嚴 生與死的尊嚴 認識生命的實相 認識生命的實相 ( 一 ) 由生命的無奈 無所依賴及無所適從, 轉變為生命的可愛 可貴與自我的肯定 ( 二 ) 生命的出生與死亡, 關係密切, 不可分割 出生之時已確定了死亡的必然到臨 生未必可喜, 死未必可哀,
Microsoft Word - t0626.doc
台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>
浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济
Microsoft Word - 178004.htm
1.(2) 為 案 主 提 供 餐 飲 服 務 下 列 事 項 何 者 為 不 正 確? 價 錢 合 理 以 重 口 味 為 主 注 意 營 養 均 衡 且 以 清 淡 為 原 則 符 合 案 主 喜 好 2.(2) 下 列 何 者 不 包 括 在 照 顧 服 務 之 項 目? 居 家 環 境 清 潔 更 換 鼻 胃 管 協 助 服 藥 陪 同 就 醫 3.(3) 當 為 案 主 整 理 家 務 時,
第一篇文概說第七章公文的用語及標點符號公本篇內容 第一章 緒論 第二章 公文的意義 第三章 公文與高 普 特各類考試 第四章 公文程式之意義及演變 第五章 公文之分類及其行文系統 第六章 公文之結構與行款 第一篇 第一章緒論 003 第一章緒論 等 等 004 最新應用公文 第一篇 第二章公文的意義 005 第二章公文的意義 第一節 一 須為公務員製作之文書 二 須為公務員 職務上 製作之文書 006
第 6 卷第 8 期中華民國 97 年 8 月 太原師範學院學報 重慶郵電學院學報 福州大學學報 佳木斯大學
兼析中西意識流文體之異同專題研究專題研究 王蒙意識流小說淺論 兼析中西意識流文體之異同 王蒙意識流小說淺論 An Introduction of Wang Mon s Ideological Novels Analyzing the Differences and Similarities between Chinese and Western Ideological Novels 林文軒 (Lin,
精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处
北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散
0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1
0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0
1 Þ sô 第壹部分 : 選擇題 ( 占 54 分 ) 一 單選題 ( 占 30 分 ) 說明 : 第 1 題至第 15 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選項者, 該
全國公私立高級中學 105 學年度學科能力測驗第三次聯合模擬考試 國文考科 s 105 n 11 3~4 - 作答注意事項 - 考試時間 :120 分鐘題型題數 : 選擇題共 23 題 非選擇題共三大題作答方式 : 選擇題用 2B 鉛筆在 答案卡 上作答 ; 更正時, 應以橡皮擦擦拭, 切勿使用修正液 ( 帶 ) 非選擇題用筆尖較粗之黑色墨水的筆在 答案卷 上作答 ; 更正時, 可以使用修正液 (
考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精
2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完
就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向
新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的
1 Þ t sô 第壹部分 ( 占 80 分 ) 一 單選題 ( 占 56 分 ) 說明 : 第 1 題至第 8 題, 每題均計分, 每題有 n 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選項者, 該
全國公私立高級中學 105 學年度學科能力測驗第一次聯合模擬考試 自然考科 s 105 n 7 6~7 - 作答注意事項 - 考試時間 :100 分鐘題型題數 : 第壹部分共 40 題 第貳部分共 8 題作答方式 : 用 B 鉛筆在 答案卡 上作答 ; 更正時, 應以橡皮擦擦拭, 切勿使用修正液 ( 帶 ) 未依規定畫記答案卡, 致機器掃描無法辨識答案者, 其後果由考生自行承擔 一 庫侖力常數 9
bingdian001.com
2017 12 2 24 1 2 17 2 000 20 2 500 2 400 25 100 3 80 2 17 A B 80 C D 2 2 17 25 000 3 1 2 000 5 5 800 5 30 800 2 17 A B C D 3 2 17 2 16 20 20 2 17 2 16 2 17 20 000 18 000 A B C D 4 2 17 500 800 350 120
<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>
2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本
第二章 环境
一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (
第二節 研究方法 本論文第一章 緒論 說明研究動機與目的 研究方法及研究的範圍及限制 並對 飲食散文的義界 作一觀念的釐清 第二章 文獻探討 就將本研究的理 論建構中的概念作釐清 分別為 現代文學 飲食文學的重要論著 等兩個部 分來描述目前文獻的研究成果 並探討其不足待補述的地方 本研究以 文化研 究 為主要研究基礎 統攝整個研究架構 在不同章節裡 佐以相關研究方法進 行論述 茲圖示如下 研究方法
縣 94 學年度 上 學期 區 國民中學 Q 年級 R 領域教學計畫表 設計者:
高雄市立茄萣國中國中 103 學年度第一學期八年級 英文補救教學彈性學習課程計畫表 一 教材來源 : 二 教學節數 : 每週 (1) 節, 學期共 ( 20 ) 節 三 各單元內涵分析 : 週次 第一週 第二週 第三週 第四週 9/1 9/5 9/8 9/12 9/15 9/19 9/22 9/26 Lesson1 ( 一 ) Lesson1 ( 一 ) Lesson2 ( 二 ) Lesson2
2013年3月国家教师资格统一考试
2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成
中國文哲研究通訊第二十四卷 第三期 書目文獻 1 2 二 獨著 / 編譯書目述評 (Auguste Comte, )
書目文獻 民國文人易君左著作述要 王兵 * 一 前言 (1899-1972) * 王兵, 新加坡南洋理工大學國立教育學院中文系助理教授 227 中國文哲研究通訊第二十四卷 第三期 書目文獻 1 2 二 獨著 / 編譯書目述評 1. 2. 3. (Auguste Comte,1798-1857) 1 2 1981 11 678 1961 2 228 書目文獻 民國文人易君左著作述要 4. 5. 6.
zt
! ! !"" #" $ !"#$ % & " ())! "# ( ( * % & * % (+() (%, !"#$ "%& ( % !"!#$% $%&!"%! %& ( !" #$ %$!#!" & !" #$%$ &" ( ( ) * !! " #!$!! %&!! % ( ( &% )* )" ") (! !"#!"#!"$!!%!#%!&!(!(!)*!**!!%*!$* #") #")
141_前赤壁賦
編號.. 141 前赤壁賦 蘇軾 壬戌 1 之秋, 七月既望 2, 蘇子與客泛舟遊於赤壁之下 3 清風徐來, 水波不興 舉酒屬客 4, 誦明月之詩, 歌窈窕之 章 5 少焉 6, 月出於東山之上, 徘徊於斗牛之間 7 白露橫 江, 水光接天 縱一葦之所如, 凌萬頃之茫然 8 浩浩乎如 憑虛御風, 而不知其所止 9 ; 飄飄乎如遺世獨立, 羽化而登 仙 10 於是飲酒樂甚, 扣舷而歌之 歌曰.. 桂棹兮蘭槳,
A A A I have a dream A 故事緣由 100 μm a
A 夢細胞工房 三度空間細胞培養 故事 5 A Dream A 38 2014 11 503 A A A I have a dream A 故事緣由 100 μm 0.000001 20 a 2014 11 503 39 尋找適合幹細胞培養的環境, 尤其是一個三度空間的環境, 對於讓細胞表現出正常的特性格外重要 1960 1980 40 2014 11 503 50 μm 3D 41 2014 11
<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>
國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者
Ps22Pdf
0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -
北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一
更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选
17-72c-1
台灣喜宴文化與陶瓷餐具設計開發 廖素慧 林長弘 林秀娟 摘 要 喜宴文化它包括了生活風俗習慣 禮教的 禁忌與料理 飲食的結合 可以看到民族的思 想行為以及社會的結構模式 是生活文化的濃 縮 它的過程對於一對新人在人生旅程開始 時 得到關愛與祝福也給予責任 所以喜宴的 禮教約束 是人生很重要的一個過程 好的飲 食禮教約束可以產生良性的人生觀 從喜宴的 食物料理與新開發餐具的造形與裝飾美感等的 結合來做一個開始
理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13
12 科學發展 2012 年 12 月,480 期 你可能不知道的媒體影響 劉正山若用 選戰 的角度來看選舉和參與選舉, 你大腦裡情感的作用一定大過理性的作用, 便會很習慣地拿各種媒體或別人的觀點來使自己的選擇合理化 2012 理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 14 科學發展 2012 年 12 月,480 期 agendasetting 報紙和網路新聞的頭版空間有限,
2004年专业工程管理与实务试卷(公路)
2004 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 地 基 处 理 中, 如 果 地 基 原 状 土 强 度 不 符 合 要 求 时, 应 进 行 换 填, 换 填 深 度 应 大 于 或 等 于 ( )cm A.30 B.50 C.80 D.100
2010年中级 统计工作实务 试卷(A)
二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项
基础会计
2006 2 15, 1 38, 10 30,,,,,,,,,,, ( PPT ) : (1),,, (2),,,, (3),,,,,, (4),,,, ;; 1 ,,, ( ) : ( ), ( ), ( ), ( ), ( ), ( ), ( ),,,,,,,, 2010 8 2 /1 /1 /7 /15 /23 /23 /26 /33 /45 /45 /54 /56 /73 /73 /79 /87
71 新約聖經的福音 3
信徒的偽善 郭善熙牧師被稱為韓國 本世代最優秀的講道者 講道是他牧會的最大武器 一如他所說 : 這四十年來, 我惟一做的就是講道 他是擺上生命來講道, 曾以系列解經講道, 帶動盼望教會復興 經文 : 加拉太書二章 11 至 13 節 14 但我一看見他們行的不正, 與福音的真理 不合 71 新約聖經的福音 3 72, 干擾信仰的原因 30 然而, 有許多在前的, 將要在後 ; 在後的, 將要在前 73
2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /
2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9
國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E
國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ
( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884
, : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1
珍惜生命 聖嚴法師與吳念真 黃春明 李明濱的對話 珍惜生命 時間 : 二 六年六月十七日地點 : 台北圓山飯店對談人 : 聖嚴法師 ( 法鼓山禪修文教體系創辦人 ) 黃春明 ( 知名作家, 國家文藝獎得主 ) 吳念真 ( 知名導演 ) 李明濱 ( 行政院衛生署自殺防治中心計畫主持人兼主任 ) 主持人
珍惜生命 目錄 一 可以再多想想, 放下自殺念頭 4 二 正確的價值觀, 破解自殺迷思 9 三 肯定自我價值, 實踐生命意義 11 四 落實人文關懷, 成功防治自殺 15 五 放下自責內疚, 勇敢承擔責任 19 六 呼吸就是財富, 活著就有希望 23 七 重新檢視媒體, 重視精神生活 28 八 重建媒體道德, 善盡社會責任 30 九 不做成功的人, 做個實在的人 33 十 逆境讓人成長, 打擊磨練意志
2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°
一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基
Erwin Schrodinger
基因改造 的過去 與未來 一般報導 地球是一個充滿生命的星球 在這兒 各種生物所展現的生命跡象都有一些共通性 只是 這麼多千奇百怪的生命現象與生物個體 又具有哪些獨特的性質呢 演講人 周成功 演講人 Erwin Schrodinger 20042374 57 ATGC DNA J. D. Watson and F. Crick DNAATGC DNAATGC DNA ATGC ATGC DNA A
山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套
2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.
高雄市光華國民中學九十二學年度第一學期一年級
05 三年級彈性課程教學計畫表 高雄市立壽山國民中學 05 學年度第 2 學期三年級 彈性課程 補救英語 教學計畫 壹 各單元教學目標 ( 一 ) 培養學生基本的英語溝通能力 ( 二 ) 培養學生學習英語的興趣與方法 ( 三 ) 增進學生對本國與外國文化習俗之認識 貳 各單元內涵分析 週次 2/3-2/9 日期單元名稱對應之能力指標節數評量方式 L Martin and Henry 2 2/20-2/26
10 不住在水裡的淡水龜 超級大 宅龜 台灣難得仍能保留少數的食蛇龜穩定族群, 在保育研究上顯得重要與珍貴
40 2014 2 494 台灣食蛇龜生存的挑戰 失落的龜樂園 20 台灣的食蛇龜 J. E. Gray 1863 R. Swinhoe J. Reeve 台灣原來還算普遍的食蛇龜, 也名列投機者高價競逐的少數物種之一, 前景令人擔憂 10 不住在水裡的淡水龜 超級大 宅龜 0.07 8.25 2 40 5 16 台灣難得仍能保留少數的食蛇龜穩定族群, 在保育研究上顯得重要與珍貴 2014 2 494
( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D A 8750 B C 6250 D 5000 A B C D A B C D
1 A B C D A B C D A B C D 1000 1200 900 A B C D ( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D 5000 6250 A 8750 B 11250 C 6250 D 5000 A B C D A B C D A B C D 1 200000 400 10 A 1000 B 1600 C 2000 D 2300 1 A B
_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 7.3 家庭變遷對健康的影響 在經濟起伏時 家庭支持十分重要 在 兩地三岸社會政策 一書中 魏雁濱 曾群 在 社會排斥 一文提及一項研究發現 在北歐六國和蘇格蘭 家人支持對防止失業 青年陷入貧窮發揮重要作用 在福利制度相對比北歐較弱的南歐國家如意大利 家庭 和社會網絡對失業者起較大的支持和保護作用 在中國人社會 家庭支持也十分重要 根據本港社會服務聯會
表二 105 年國中教育會考英語科閱讀與聽力答對題數對應整體能力等級加標示對照表 閱讀答 對題數 聽力答對題數 待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強
表一 105 年國中教育會考國文科 社會科與自然科能力等級加標示與答對題數對照表 國文社會自然 A++ 46-48 60-63 51-54 A+ 42-48 44-45 54-63 58-59 46-54 49-50 A 42-43 54-57 46-48 B++ 37-41 45-53 37-45 B+ 20-41 31-36 24-53 38-44 20-45 30-36 B 20-30 24-37
Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V
54 2015 1 505 新興的中東呼吸症候群 冠狀病毒 Those who cannot remember the past are condemned to repeat it. 忘記過去的人, 注定要重蹈覆轍 2012 4 Zarqa 13 2 2012 9 WHO Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS 11 MERS 9 2
生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21
指定科目考試生物試題詳 臺南一中 郭人仲老師 第壹部分 : 選擇題 ( 占 71 分 ) 1 p 1 1/3 1 A B B C RNA D 答案 B 命題出處 4 2 11 測驗目標 析 A T C RNA D 2 A B C D T 20 答案 D 命題出處 6 11 測驗目標 析 A B C 生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4
2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎĿƣ©
2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发
Ps22Pdf
( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153
南關五年路康莊 02 築夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我
夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我 迎接下一個五年 01 築 93 10 南關五年路康莊 02 築夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我 03 築夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我 夢南關粉墨社區 社團跳動參與社團,開啟了心中的桃花源;走進社區,沉浸在民眾散發的人情味 04 築透過南關社區大學藝術列車, 人文種子在社區中不斷地萌芽與茁壯!
xtj
针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代
<4D F736F F D DA5BFA6A1C476C1C92DBEC7ACECB8D5A8F728B57BB35D292E646F63>
全國高級中等學校 106 學年度商業類科學生技藝競賽 程式設計 職種 學科 試卷 選手證號碼 ( 崗位編號 ): 姓名 : 注意事項 : 請將答案劃記於答案卡, 未依規定劃記者不予計分 試題說明 :( 選擇題共 25 題每題 4 分, 答錯不倒扣, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 (B) 12 (C) 7 (D) 3 Dim
优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套
原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入
化學考科 武陵高中 林勝立老師 一 摘要 C 二 題型配分
化學考科 武陵高中 / 林勝立老師 試題. 答案 依據大考中心公布內容 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕主編 / 陳俊龍校對 / 鍾政良 鄭婉茹美編 / 張淳惠. 吳炫毅 出版 / 民國一 0 一年七月 發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 電話 /(06) 2619621 # 314 E-mail /
答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密
2014 年 一 级 建 造 师 工 程 实 务 建 筑 工 程 真 题 及 答 案 1. 某 受 压 细 长 杆 件, 两 端 校 支, 其 临 界 力 为 为 50kN, 若 将 杆 件 支 座 形 式 改 为 两 端 固 定, 其 临 界 力 应 为 ()kn A 50 B 100 C 150 D 200 答 案 :D 2. 预 应 力 混 凝 土 构 件 的 混 凝 土 最 低 强 度 等
戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2
本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度
<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>
臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十
三 有情世界 57 人人都當環保警察 57 把仇恨留在過去 60 從兩岸伸出友誼的手 63 心靈環保解仇恨 66 把怨仇一筆勾銷 69 到窮國當義工 72 閏七月的鬼月禁忌 75 不棄養狗 78
方外看紅塵 社會關懷 目錄 一 善願人生 3 分清楚該不該要 3 不放棄自己 6 忍辱者多福 9 不必靠整形建立自信 12 買彩券行善 15 戒菸做善事 18 以禪修戒毒 21 別為貪念打假球 24 節慶不是玩樂天 27 二 人我和諧 30 將心比心接納病人 30 善待外勞 33 難教的學生是活教材 36 與惡鄰和平相處 39 拆穿詐騙集團謊言 42 擔憂學生請產假 45 讓邊緣人進入社會核心 48
二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲
-1 圓方程式 第 章 二次曲線 38 二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲線合稱為圓錐曲線 因為在平面坐標 系中 其對應的方程式均為二元二次式
