(A) 不 二 同 學 上 課 時 常 常 看 不 見, 就 算 是 坐 到 教 室 第 一 排 情 況 還 是 沒 有 改 善 經 過 萬 國 視 力 表 測 出 他 的 裸 眼 視 力 左 邊 為 0.3 右 邊 為 0.4 (B) 列 恩 同 學 上 課 時 都 只 能 看 到 黑 板 的 一
|
|
|
- 亚 怀
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 特 殊 教 育 ( )1. 它 是 一 座 橋 樑, 橋 的 一 邊 是 學 校 生 活 的 安 全 與 秩 序, 另 一 邊 是 成 年 生 活 的 機 會 與 風 險 任 何 橋 樑 都 需 要 穩 固 的 橋 面 與 基 礎 堅 強 的 兩 端 從 學 校 走 向 工 作 需 要 有 健 全 的 準 備, 因 為 它, 讓 身 心 障 礙 學 生 在 畢 業 離 校 時 有 適 當 的 支 援, 甚 至 於 有 必 要 時 要 在 社 會 中 有 安 全 的 機 會 與 服 務 文 中 的 它 是 指? (A) 轉 銜 服 務 (B) 特 殊 教 育 學 校 (C) 資 源 班 (D) 早 期 教 育 模 式 ( )2. 小 亞 從 小 就 有 肢 體 障 礙, 她 即 將 從 高 中 資 源 班 畢 業, 他 想 繼 續 升 學 進 入 心 中 理 想 的 大 學 就 讀, 因 此 參 加 了 大 學 指 定 科 目 考 試 但 是 她 擔 心 因 為 肢 體 障 礙 而 導 致 她 在 學 習 上 會 較 一 般 同 儕 更 為 不 易, 還 好 她 因 為 領 有 身 心 障 礙 手 冊 所 以 能 在 考 試 中 獲 得 加 分, 請 問 小 亞 能 夠 獲 得 多 少 的 加 分? (A) 原 始 總 分 的 35% (B) 原 始 總 分 的 25% (C) 原 始 總 分 的 15%(D) 原 始 總 分 的 5 ( )3. 將 公 公 說 成 咚 咚 是 屬 哪 一 種 溝 通 障 礙 類 型? (A) 替 代 音 (B) 省 略 音 (C) 附 加 音 (D) 扭 曲 音 ( )4. 在 天 龍 八 部 中, 阿 紫 給 丁 春 秋 毒 瞎 了, 然 後 游 坦 之 又 把 眼 睛 給 了 也 讓 她 重 見 光 明, 而 故 事 的 最 後 他 讓 阿 紫 把 眼 睛 挖 出 來 又 丟 還 給 游 坦 之, 這 其 中 的 故 事 的 轉 折 之 離 奇, 讓 阿 紫 深 受 眼 殘 所 惱, 而 喬 峰 因 受 阿 朱 所 托, 為 了 讓 阿 紫 的 生 活 更 便 利, 他 可 以 提 供 阿 紫 什 麼 樣 的 工 具 使 得 行 動 能 順 利 自 在? (A) 盲 用 地 圖 (B) 可 摺 疊 式 放 大 鏡 (C) 近 視 眼 鏡 (D) 角 膜 變 色 片 ( )5. 威 爾 和 伊 莉 莎 白 為 了 拯 救 虎 克 船 長, 決 定 開 船 前 往 新 加 坡, 他 們 卻 發 現 船 上 有 間 諜, 請 你 幫 助 他 們 找 出 哪 一 個 船 員 正 在 說 謊 (A) 瑞 格 帝 : 語 音 時 鐘 告 訴 我 早 上 七 點 時, 我 就 趁 那 時 風 最 大 把 帆 給 揚 起 來 了 (B) 摩 瑟 : 雖 然 船 上 甲 板 崎 嶇 不 平, 但 因 有 點 狀 磚, 所 以 我 在 改 變 移 動 方 向 上 都 不 會 有 問 題 (C) 大 衛 : 上 次 皮 德 爾 帶 我 走 路 經 窄 巷 時 他 先 口 頭 提 示, 並 將 引 導 的 手 臂 伸 直, 讓 我 順 利 通 行 (D) 吉 伯 斯 : 我 運 用 盲 用 點 字 羅 盤 來 判 別 方 向, 因 為 面 上 有 點 字, 所 以 不 用 語 音 來 協 助 喔! ( )6. 小 毅 是 個 認 真 的 高 三 學 生, 某 一 天 她 覺 得 眼 睛 怪 怪 的, 一 直 看 到 有 黑 黑 的 小 東 西 在 眼 前 飄, 於 是 小 毅 便 去 看 了 眼 科, 醫 生 做 過 檢 查 後 便 說, 她 的 症 狀 是 由 於 高 度 近 視 所 引 起, 原 本 這 種 病 是 由 老 化 所 引 起, 不 過 這 幾 年 年 齡 層 有 下 降 的 趨 勢, 請 問 小 毅 可 能 是 得 了 下 列 何 種 疾 病? (A) 白 內 障 (B) 飛 蚊 症 (C) 乾 眼 症 (D) 青 光 眼 ( )7. 暑 假 快 到 了, 沙 沙 國 民 中 學 也 要 進 入 學 期 末 了, 國 中 一 年 甲 班 的 英 文 老 師, 李 老 師, 也 開 始 煩 惱 要 怎 麼 計 算 學 生 成 績 的 問 題, 因 為 班 上 有 位 全 盲 視 障 學 生, 這 位 學 生 上 課 認 真, 但 有 些 作 業 卻 因 為 書 面 方 式 無 法 呈 現, 而 用 口 頭 報 告 替 代, 所 以 老 師 在 煩 惱 該 怎 麼 打 分 數 來 看 大 家 的 學 習 結 果, 聰 明 的 同 學 們 請 問 下 列 哪 一 方 法 最 合 理 呢? (A) 成 績 考 查 以 標 準 參 照 方 法 評 量 學 習 結 果 (B) 成 績 考 查 以 低 分 參 照 方 法 評 量 學 習 結 果 (C) 成 績 考 查 以 繳 交 的 為 主, 不 另 詢 問 原 因 (D) 成 績 考 查 以 高 分 參 照 方 法 評 量 學 習 結 果 ( )8. 多 多 是 個 視 障 生, 雖 然 他 生 理 上 有 所 缺 陷 但 他 一 向 努 力 向 上, 成 績 也 頗 為 優 秀 然 而 這 次 考 試 因 為 老 師 疏 忽, 考 完 試 他 竟 然 抱 了 一 個 鴨 蛋 回 家, 讓 一 向 放 心 他 課 業 的 媽 媽 嚇 了 一 跳 請 問 何 種 因 素 會 使 得 平 日 用 功 讀 書 的 多 多 考 試 失 常 呢? (A) 老 師 為 多 多 設 計 點 字 測 驗 題 目 (B) 老 師 讓 多 多 以 點 字 機 作 答 (C) 老 師 在 旁 為 多 多 朗 讀 題 目, 進 行 報 讀 測 驗 (D) 老 師 讓 多 多 與 其 他 同 學 一 起 進 行 紙 筆 測 驗 ( )9. 阿 綱 是 鑑 輔 會 的 委 員, 他 的 工 作 是 根 據 國 中 小 老 師 提 供 的 資 料 來 判 定 學 生 是 否 可 以 接 受 特 殊 教 育 以 下 是 由 老 師 提 供 的 資 料, 請 問 何 者 可 以 接 受 特 殊 教 育?
2 (A) 不 二 同 學 上 課 時 常 常 看 不 見, 就 算 是 坐 到 教 室 第 一 排 情 況 還 是 沒 有 改 善 經 過 萬 國 視 力 表 測 出 他 的 裸 眼 視 力 左 邊 為 0.3 右 邊 為 0.4 (B) 列 恩 同 學 上 課 時 都 只 能 看 到 黑 板 的 一 小 某 部 份, 經 過 醫 生 檢 測 發 現 他 視 野 比 一 般 人 小, 經 過 矯 正 後 為 30 度 (C) 小 春 同 學 的 右 眼 視 力 從 小 就 不 好, 他 自 己 也 習 以 為 常 後 來 經 過 矯 正 後 右 眼 的 視 力 為 0.2, 左 眼 則 為 0.4 (D) 一 平 同 學 上 課 時 常 常 不 專 心, 成 績 也 不 好 平 常 行 走 時 會 不 小 心 碰 撞 到 身 旁 的 東 西 或 是 常 常 跌 倒 後 來 經 過 矯 正 後 接 受 萬 國 視 力 表 測 定, 右 眼 視 力 為 0.2, 左 眼 0.3 ( )10. 大 字 書 是 視 覺 障 礙 者 的 學 習 輔 具 之 一, 但 對 於 哪 一 種 視 覺 障 礙 類 型 的 學 生, 放 大 倍 率 太 大 的 字 體, 反 而 會 造 成 在 閱 讀 時 的 困 難? (A) 青 光 眼 (B) 視 野 狹 窄 (C) 飛 蚊 症 (D) 弱 視 ( )11. 哈 利 波 特 與 佛 地 魔 展 開 最 後 的 對 決, 突 然, 哈 利 用 魔 法 擊 中 了 佛 地 魔 的 雙 眼, 造 成 佛 地 魔 只 能 看 見 雙 眼 前 方 的 物 體 ( 視 野 15 度 ), 但 視 力 還 是 在 0.8, 經 過 龐 芮 夫 人 搶 救 仍 然 如 此 請 選 出 下 列 敘 述 錯 誤 者 (A) 佛 地 魔 是 視 障 者 (B) 佛 地 魔 可 以 接 受 特 殊 教 育 服 務 (C) 佛 地 魔 是 輕 度 視 障 者 (D) 佛 地 魔 因 為 還 有 0.8 的 視 力, 所 以 是 正 常 人 ( )12. 小 明 老 師 對 於 學 生 有 正 確 反 應 後 就 給 學 生 獎 勵, 請 問 小 明 老 師 的 作 法 是 屬 於 下 列 哪 一 種 方 法? (A) 正 增 強 (B) 負 增 強 (C) 消 弱 (D) 剝 奪 ( )13. 下 面 何 者 並 非 常 模 之 用 途?(A) 表 示 測 驗 分 數 在 團 體 中 的 相 對 位 置 (B) 可 以 避 免 零 或 負 數 的 出 現 (C) 可 用 來 比 較 同 測 驗 間 之 分 數 (D) 常 模 可 以 用 來 解 釋 分 數 的 依 據 ( )14. 小 美 有 閱 讀 障 礙, 所 以 她 的 老 師 要 小 美 在 書 本 上 標 示 重 要 關 鍵 字 以 協 助 她 閱 讀, 小 美 老 師 這 樣 做, 最 主 要 是 考 量 學 生 有 哪 一 面 的 問 題? (A) 工 作 記 憶 (B) 長 期 記 憶 (C) 持 續 性 注 意 力 (D) 選 擇 性 注 意 力 ( )15. 小 宇 是 一 位 腦 性 麻 痺 學 生, 特 教 老 師 楊 老 師 要 幫 小 宇 鍵 入 障 礙 類 別, 請 問 楊 老 師 要 將 小 宇 歸 到 何 種 障 礙 類 別?(A) 智 能 障 礙 (B) 語 言 障 礙 (C) 嚴 重 情 緒 障 礙 (D) 肢 體 障 礙 ( )16. 依 據 特 殊 教 育 法 施 行 細 則, 學 校 應 為 身 心 障 礙 學 生 擬 訂 個 別 化 教 育 計 畫, 這 個 計 畫 須 在 多 久 的 時 間 內 完 成? (A) 學 期 開 始 前 (B) 開 學 後 一 周 內 (C) 開 學 後 兩 周 內 (D) 開 學 後 一 個 月 內 ( )17. 依 據 特 殊 教 育 法, 特 殊 教 育 學 生 家 長 至 少 要 有 一 人 為 各 級 學 校 的 何 種 職 務? (A) 家 長 代 表 (B) 家 長 委 員 (C) 特 推 會 委 員 (D) 特 推 會 代 表 ( )18. 依 據 特 殊 教 育 法 施 行 細 則, 各 教 育 階 段 的 特 殊 教 育 評 鑑, 應 至 少 每 幾 年 辦 理 一 次? (A) 一 年 (B) 二 年 (C) 三 年 (D) 不 限 ( )19. 昭 昭 是 一 位 普 通 班 的 老 師, 他 的 班 上 有 一 位 弱 視 生, 但 是 他 過 去 沒 有 教 導 過 視 覺 障 礙 學 生 的 經 驗, 於 是 他 來 請 教 你, 請 問 你 應 該 要 給 他 甚 麼 樣 的 幫 助, 下 列 哪 一 項 不 能 夠 幫 助 那 位 學 生 的 學 習? (A) 使 用 大 字 體 的 課 本 (B) 擴 視 機 (C) 錄 音 帶 與 錄 音 機 (D) 溝 通 版 ( )20. 台 北 市 為 舉 辦 2009 聽 障 奧 運, 正 訓 練 國 際 手 語 翻 譯 專 業 志 工 以 協 助 招 待 選 手, 務 使 國 外 人 士 在 參 加 比 賽 期 間, 能 有 一 個 無 障 礙 的 溝 通 空 間 ; 因 此 對 於 台 北 市 民 來 說, 與 聽 障 人 士 基 本 的 溝 通 禮 儀 似 乎 是 必 備 知 識 下 列 何 者 是 與 聽 障 人 士 溝 通 的 錯 誤 作 法 :
3 (A) 四 面 八 方 只 要 大 聲 說 話, 無 論 站 在 聽 障 者 的 那 一 個 方 向 都 可 以 (B) 慢 條 斯 理 緩 慢 清 楚 的 陳 述 每 一 個 字 句 以 確 定 聽 障 者 充 分 了 解 你 的 意 思 (C) 比 手 畫 腳 必 要 時 加 上 肢 體 動 作 以 協 助 聽 障 者 理 解 你 的 意 思 (D) 窗 明 几 淨 要 在 光 亮 安 靜 的 地 方, 面 對 著 聽 障 者 說 話 ( )21. 新 生 兒 在 母 體 時, 因 生 產 前 後 大 腦 缺 氧 造 成 皮 質 受 傷, 以 致 損 壞 運 動 神 經, 造 成 肢 體 動 作 協 調 困 難, 我 們 稱 之 為 腦 性 麻 痺 者 以 下 何 者 的 敘 述 是 錯 誤 的 : (A) 腦 性 麻 痺 者 除 了 運 動 障 礙 的 問 題 外, 大 多 數 還 伴 隨 著 其 他 相 關 缺 陷, 如 : 癲 癇 視 力 缺 損 聽 力 障 礙 語 言 障 礙 等 多 重 障 礙 (B) 腦 性 麻 痺 者 多 有 語 言 方 面 的 障 礙, 造 成 溝 通 和 學 習 多 有 困 難, 因 此 大 多 為 智 能 不 足 者 (C) 腦 性 麻 痺 的 學 童 雖 然 語 言 表 達 困 難 及 動 作 不 協 調, 但 若 沒 有 其 他 合 併 的 障 礙, 可 將 孩 童 安 置 在 一 般 班 級, 讓 他 有 與 正 常 兒 童 有 互 動 的 機 會 (D) 腦 性 麻 痺 學 童 行 動 上 的 不 便 或 常 會 使 用 助 行 器, 因 此 校 園 及 教 室 內 的 無 障 礙 空 間 需 要 特 別 規 劃 ( )22. 小 胖 今 年 將 入 學 小 學 一 年 級, 開 學 前 被 母 親 帶 去 見 新 導 師, 母 親 說 小 胖 經 常 在 很 多 場 合 都 是 精 力 充 沛, 不 喜 歡 與 人 相 處, 難 以 集 中 注 意 力, 對 危 險 缺 乏 判 斷 能 力 若 小 胖 在 你 班 上, 你 會 如 何 安 排 小 胖 的 座 位 (A) 安 排 小 胖 坐 在 窗 戶 邊 (B) 讓 小 胖 坐 在 靠 近 講 桌 的 位 置 (C) 讓 小 胖 坐 在 較 愛 說 話 的 同 學 旁 邊 (D) 讓 小 胖 坐 在 離 老 師 較 遠 的 地 方 ( )23. 華 仔 會 仿 說 老 師 說 的 話, 但 沒 有 對 談 式 的 語 言, 與 人 接 觸 時 沒 有 眼 神 接 觸, 遊 戲 時 只 喜 歡 玩 車 輪, 華 仔 最 可 能 屬 於 下 列 哪 一 種 障 礙?(A) 選 擇 性 緘 默 症 (B) 自 閉 症 (C) 智 能 發 展 遲 緩 (D) 語 言 發 展 遲 緩 ( )24. 教 學 原 理 中 要 求 教 師 不 要 穿 著 太 鮮 豔 奪 目 的 衣 服, 身 上 也 不 宜 佩 帶 太 多 或 太 醒 目 的 飾 物, 請 問 這 樣 的 設 計 對 下 列 哪 一 類 學 生 的 學 習 特 質 有 所 幫 助?(A) 智 能 障 礙 (B) 聽 覺 障 礙 (C) 視 覺 障 礙 (D) 注 意 力 缺 陷 ( )25. 乙 武 洋 匡 一 出 生 即 被 醫 生 判 定 為 原 因 不 明 的 先 天 性 四 肢 切 斷, 也 就 是 天 生 沒 手 沒 腳 但 他 說 : 殘 障 只 是 我 身 體 的 特 徵, 沒 有 必 要 為 身 體 上 的 特 徵 而 苦 惱 以 下 哪 項 工 具, 將 是 乙 武 洋 匡 最 得 力 的 行 動 輔 助 工 具? (A) 電 動 摩 托 車 (B) 電 子 耳 或 是 助 聽 器 (C) 腋 下 拐 或 是 助 行 器 (D) 電 動 輪 椅 ( )26. 獨 眼 龍 本 是 壞 孩 子, 年 少 時 無 惡 不 作, 欺 善 怕 惡, 身 陷 牢 寵 後, 被 判 發 配 充 軍, 卻 在 與 交 趾 一 役, 瞎 了 一 眼, 戰 亂 之 中 被 萬 象 金 光 佛 所 救 萬 象 金 光 佛 是 佛 門 得 道 高 僧, 將 獨 眼 龍 從 死 亡 邊 緣 拉 回 來 之 後, 傳 授 他 一 身 功 夫 依 身 心 障 礙 及 資 賦 優 異 學 生 鑑 定 標 準, 獨 眼 龍 是 否 能 申 請 身 心 障 礙 手 冊? (A) 獨 眼 龍 一 眼 全 瞎, 已 符 合 申 請 資 格 (B) 因 為 是 後 天 受 傷 才 失 明, 不 符 合 申 請 資 格 (C) 由 於 另 一 眼 為 正 常 視 力, 不 符 合 申 請 資 格 (D) 端 看 獨 眼 龍 戴 眼 鏡 後, 視 力 矯 正 的 情 形 才 能 決 定 ( )27. 小 恆 是 個 五 歲 帥 氣 的 小 男 生, 患 有 亞 斯 柏 格 症 媽 媽 表 示 小 恆 活 動 量 很 高, 自 小 便 很 有 主 見, 堅 持 度 高, 脾 氣 壞 幼 稚 園 老 師 反 映 小 恆 寫 字 若 寫 不 直, 便 會 一 直 擦 掉, 往 往 寫 一 個 字 要 搞 很 久, 甚 至 會 因 此 發 脾 氣 不 寫 字, 讓 老 師 頭 痛 此 外,
4 小 恆 跟 同 學 的 互 動 關 係 也 不 好, 只 要 求 別 人 遵 照 自 己 的 玩 法, 很 少 考 慮 他 人 的 感 受 弄 得 大 家 都 不 知 道 如 何 跟 小 恆 玩 下 列 何 者 不 屬 於 小 恆 亞 斯 柏 格 症 的 特 質 : A 缺 乏 能 力 觀 察 人 臉 部 的 表 情 B 對 於 身 體 的 接 觸 不 敏 感 C 不 會 委 婉 表 達 的 說 話 方 式 D 強 烈 的 感 官 神 經 ( )28. 融 合 教 育 是 現 今 特 殊 教 育 趨 勢, 重 點 由 以 往 著 重 學 生 障 礙 的 分 類 轉 變 成 重 視 教 育 服 務 品 質, 透 過 普 通 教 師 與 特 殊 教 師 的 協 同 合 作, 將 學 生 所 需 要 的 特 殊 需 求 服 務 自 然 融 入 教 室, 不 必 將 學 生 抽 離 原 班 級 以 下 何 者 是 融 合 教 育 的 原 則 : A 最 少 限 制 環 境 B 透 過 家 長 進 行 教 學 C 特 教 教 師 負 權 責 D 以 上 皆 是 ( )29. 小 朱 測 驗 得 語 文 智 商 150, 他 上 課 喜 歡 打 斷 老 師 的 講 課 問 問 題, 常 常 引 經 據 典 的 說 話 ; 跟 同 學 相 處 不 是 很 融 洽, 遇 到 不 順 他 心 意 的 問 題 還 會 動 手 打 人 ; 他 喜 歡 看 的 書, 會 一 看 再 看, 將 書 中 內 容 背 得 滾 瓜 爛 熟 但 是 因 為 小 朱 處 理 人 際 關 係 的 方 式 已 經 影 響 到 班 上 老 師 的 教 學 及 其 他 同 學 的 學 習, 老 師 將 他 轉 介 到 輔 導 室, 輔 導 室 的 老 師 了 解 小 朱 的 狀 況 後, 初 步 判 別 小 朱 可 能 屬 於 哪 一 種 障 礙 類 別 的 學 生? (A) 注 意 力 缺 陷 過 動 症 (B) 亞 斯 柏 格 症 (C) 高 功 能 自 閉 症 (D) 情 緒 障 礙 ( )30. 設 計 師 為 了 服 務 全 民, 設 計 出 不 受 能 力 或 殘 障 程 度 影 響, 無 須 改 良 就 能 為 所 有 人 使 用 的 產 品 環 境 及 通 訊, 稱 為 通 用 設 計 (Universal Design) 請 問 下 列 何 者 符 合 通 用 設 計 的 基 本 原 則? A. 手 扶 電 梯 B. 無 障 礙 坡 道 C. 紅 綠 燈 警 示 聲 D. 導 盲 磚 ( )31. 小 強 是 國 中 生, 他 說 話 的 語 調 特 殊, 行 動 笨 拙, 衣 著 經 常 不 整, 不 會 自 己 綁 鞋 帶 與 老 師 同 學 間 的 社 交 溝 通 上 有 障 礙, 但 數 理 成 績 非 常 突 出 請 問 小 強 可 能 是 (A) 亞 斯 伯 格 症 (B) 自 閉 症 (C) 腦 性 麻 痺 (D) 智 能 障 礙 ( )32. 我 國 各 類 特 教 學 生 之 鑑 定 是 由 哪 個 單 位 負 責 (A) 各 縣 ( 市 ) 政 府 鑑 輔 會 (B) 教 育 部 (C) 各 相 關 學 校 (D) 設 有 特 教 系 之 大 學 ( )33. 重 度 聽 障 是 指 優 耳 聽 力 損 失 在 (A) 分 貝 (B) 分 貝 (C) 分 貝 (D) 90 分 貝 以 上 ( )34. 余 添 是 位 注 意 力 缺 陷 過 動 症 的 學 生, 上 課 時 經 常 在 老 師 講 課 時 插 嘴 搶 話, 老 師 於 是 在 課 前 先 和 他 約 法 三 章, 如 果 有 好 表 現 則 記 優 點 一 支, 並 寫 卡 片 提 醒 他 : 老 師 講 課 時, 請 不 要 插 嘴, 每 隔 15 分 鐘 會 讓 你 發 表 意 見, 問 的 問 題 都 在 老 師 講 的 內 容 中, 你 要 仔 細 聽 課 老 師 所 採 用 的 策 略 是 正 向 行 為 支 持 介 入 策 略 中 的 (A) 行 為 訓 練 策 略 (B) 生 態 環 境 改 善 策 略 (C) 後 果 處 理 策 略 (D) 前 事 控 制 策 略 ( )35. 童 話 中 的 小 飛 俠 彼 得 潘 拒 絕 回 到 現 實 社 會, 只 想 呆 在 那 個 永 遠 不 會 長 大 的 封 閉 世 界 中, 而 在 現 實 社 會 中, 也 有 一 群 封 閉 在 自 我 世 界 的 孩 子, 我 們 稱 為 自 閉 症, 請 就 以 下 所 描 述 的 四 位 孩 童, 篩 選 出 自 閉 症 孩 童? (A) 倩 如 生 長 在 富 有 的 家 庭, 父 母 忙 於 事 業, 對 倩 倩 無 暇 關 心, 是 所 謂 的 冰 箱 父 母, 五 歲 前 的 倩 如 活 潑 開 朗, 但 長 期 得 不 到 父 母 關 心, 變 得 封 閉 不 愛 說 話, 常 把 自 己 關 在 房 間 (B) 志 雄 六 歲 時 出 了 ㄧ 場 車 禍, 醫 生 診 斷 雖 然 其 腦 部 負 責 分 配 聚 焦 與 學 習 的 神 經 元 功 能 正 常, 但 因 感 覺 通 路 受 損, 因 而 影 響 發 育 (C) 因 船 難 而 漂 流 到 荒 島, 被 猿 猴 養 大 的 11 歲 法 國 男 孩, 回 到 現 實 生 活 中, 無 法 與 人 溝 通, 不 知 所 措, 鬱 鬱 寡 歡, 沉 迷 在 往 日 美 好 回 憶 中, 拒 絕 人 的 關 懷 (D) 舟 舟 患 有 結 節 性 硬 化 症, 常 重 複 拍 手 動 作, 不 會 與 人 分 享 他 的 開 心, 與 他 玩 辦 家 家 酒, 無 法 模 仿, 只 對 全 職 照 顧 他 的 媽 媽 有 情 緒 性 依 附
5 ( )36. 學 習 障 礙 的 影 星 湯 姆 克 魯 斯 深 受 國 際 肯 定 的 唐 氏 症 指 揮 家 胡 ㄧ 舟 小 兒 麻 痺 症 的 設 計 大 王 劉 大 潭 受 邀 集 聚 ㄧ 堂, 探 討 融 合 教 育 的 教 育 信 念, 下 列 關 於 融 合 教 育 的 信 念, 何 者 為 非? (A) 教 師 是 教 學 的 領 導 者, 一 般 學 生 由 普 通 教 育 老 師 負 責, 特 殊 學 生 則 由 特 教 老 師 負 責 (B) 將 不 同 能 力 學 生 安 排 在 ㄧ 起, 重 視 與 尋 求 方 法 來 促 進 同 儕 互 動 與 合 作 (C) 沒 有 特 定 教 材, 為 使 學 生 符 合 其 需 求 和 有 意 義 的 學 習 目 標 而 選 擇 教 材 (D) 學 生 可 以 以 不 同 速 度 學 習, 鼓 勵 學 生 和 自 己 比 賽 ( )37. 肢 障 生 外 觀 與 人 顯 著 不 同, 因 此 對 其 心 理 輔 導 及 情 意 教 育 更 有 其 重 要 性, 下 列 的 輔 導 方 法, 何 者 較 適 當? (A) 盡 量 分 配 其 能 力 所 及 的 簡 單 事 務, 或 直 接 請 同 學 代 勞, 才 不 會 打 擊 其 信 心 (B) 與 同 學 隔 離, 以 防 被 欺 負 (C) 找 尋 其 優 勢, 朝 理 想 前 進, 培 養 其 遇 挫 愈 勇 的 精 神 (D) 為 他 安 排 工 廠 作 業 員 工 作, 使 其 三 餐 不 成 問 題 ( )38. 阿 剛 因 為 彭 哥 列 戒 指 爭 奪 戰 被 炸 彈 所 傷, 導 致 眼 睛 失 明, 但 阿 剛 只 是 國 中 生 仍 須 回 到 學 校 上 課, 同 學 為 使 阿 剛 能 在 學 校 正 常 安 全 學 習, 提 出 了 一 些 建 議, 請 問 誰 的 建 議 有 誤? 御 寺 準 人 : 座 位 的 安 排, 應 考 慮 盡 量 讓 他 有 參 與 明 眼 同 學 的 機 會 山 本 武 : 教 室 的 門 戶 應 全 開 或 全 閉, 避 免 成 為 半 掩 狀 態 三 浦 春 : 宜 儘 可 能 讓 阿 剛 面 向 光 源 而 坐 碧 洋 琪 : 應 告 知 阿 剛 教 室 環 境 中 任 何 新 的 改 變 與 臨 時 的 障 礙 物 出 現 (A) 御 寺 準 人 (B) 山 本 武 (C) 三 浦 春 (D) 碧 洋 琪 ( )39. 宮 本 五 藏 小 時 常 將 姑 寫 成 古 女 或 是 將 群 寫 成 羊 君, 根 據 這 些 線 索 顯 示 宮 本 五 藏 可 能 是 何 種 障 礙 孩 童?(A) 智 障 (B) 自 閉 症 (C) 學 障 (D) 情 緒 障 礙 ( )40. 阿 妹 在 啟 智 學 校 就 學, 能 讀 能 寫, 不 過 由 於 就 讀 特 殊 學 校 讓 她 感 覺 在 心 理 上 較 缺 乏 信 心, 自 我 概 念 也 較 消 極 由 於 可 做 精 細 的 操 作, 社 會 適 應 行 為 僅 低 於 一 般 學 生, 請 問 阿 妹 在 智 能 障 礙 鑑 定 分 類 上 應 屬 Piaget 認 知 發 展 中 的 哪 一 時 期? (A) 能 做 細 部 操 作, 所 以 是 形 式 操 作 期 (B) 特 殊 學 校 學 生 應 該 都 是 感 覺 動 作 期 (C) 從 適 應 及 自 我 概 念 上, 應 是 具 體 運 思 期 (D) 因 缺 乏 信 心 自 我 概 念 消 極, 在 前 運 思 期 吧 ( )41. 志 玲 是 一 個 富 有 愛 心 的 特 教 老 師 總 是 細 心 的 輔 導 智 能 障 礙 學 生 MOMO, 經 常 一 而 再, 再 而 三 不 厭 其 煩 的 讓 MOMO 練 習 一 個 簡 單 的 概 念. 志 玲 使 用 過 度 學 習 (over-learning) 的 策 略, 最 主 要 是 為 了 因 應 智 能 障 礙 學 生 的 哪 一 項 學 習 特 性? (A) 學 習 類 化 能 力 較 弱 (B) 短 期 記 憶 力 較 弱 (C) 注 意 力 不 易 集 中 (D) 外 控 與 預 期 失 敗 心 理 ( )42. 吉 吉 常 會 不 自 覺 的 咬 自 己 的 手 指 甚 至 每 1 小 時 咬 手 指 高 達 8 至 10 次, 大 潭 老 師 便 鼓 勵 他 假 如 在 1 小 時 內, 吉 吉 咬 手 指 的 次 數 少 於 5 次, 他 就 可 以 得 到 一 枚 代 幣 這 是 使 用 何 種 策 略? (A) 區 別 性 增 強 低 頻 率 行 為 (DRL) (C) 區 別 性 增 強 不 能 相 容 行 為 (DRI) (B) 區 別 性 增 強 其 他 行 為 (DRO) (D) 區 別 性 增 強 替 代 行 為 (DRA) ( )43. 就 讀 高 二 的 小 茹 是 自 閉 症 女 生 每 當 班 上 在 體 育 館 上 排 球 課 時, 小 茹 經 常 出 現 拔 自 己 頭 髮 的 行 為, 經 老 師 評 估 後 發 現 是 因 為 體 育 館 屬 密 閉 式 環 境 較 吵 雜 及 活 動 時 間 長, 令 她 覺 得 不 舒 服, 而 有 拔 頭 髮 的 固 著 行 為 表 現, 此 時 較 適 當 的 處 理 策 略 為 : (A) 調 整 課 程 相 關 的 因 素 (B) 情 境 調 整 策 略 (C) 感 覺 削 弱 和 感 覺 改 變 策 略 (D) 提 供 同 質 性 而 適 當 的 替 代 刺 激
6 ( )44. 胡 小 禎 今 年 任 教 資 源 班 老 師, 她 任 教 的 班 級 中 有 下 列 各 種 情 況 的 學 生 : 甲. 聽 覺 障 礙 乙. 視 覺 障 礙 丙. 語 言 障 礙 丁. 閱 讀 障 礙, 為 了 確 保 學 生 考 試 的 權 利, 則 上 述 哪 些 障 礙 學 生 在 測 驗 時, 老 師 可 向 教 務 處 提 出 需 要 報 讀 的 服 務? (A) 甲 乙 (B) 丙 丁 (C) 甲 丙 (D) 乙 丁 ( )45. 海 倫 凱 勒 的 老 師 蘇 利 文 教 又 聾 又 啞 的 海 倫 凱 勒 water 水 這 個 字, 是 有 一 次 有 人 正 在 抽 打 井 水, 蘇 利 文 老 師 抓 住 海 倫 凱 勒 的 一 隻 手, 把 它 放 在 水 管 下 當 水 流 到 海 倫 凱 勒 的 手 上 時, 蘇 利 文 老 師 在 她 的 另 一 隻 手 上 拼 寫 w-a-t-e-r 這 個 字 請 問 蘇 利 文 老 師 是 運 用 了 什 麼 教 學 策 略?(A) 具 體 的 原 則, 讓 他 觸 摸 和 感 覺 (B) 學 習 點 字 的 技 巧 (C) 楷 模 學 習 (D) 引 導 視 障 生 學 會 字 母 拼 音 ( )46. 個 別 化 是 特 殊 教 育 的 重 要 原 則 下 列 哪 一 項 是 個 別 化 的 最 佳 實 例? (A) 為 注 意 力 缺 陷 過 動 症 學 生 進 行 一 對 一 的 社 會 技 能 教 學 (B) 將 肢 體 障 礙 學 生 的 上 課 用 桌 椅 安 排 在 獨 立 區 (C) 為 一 組 包 括 學 習 障 礙 智 能 障 礙 及 情 緒 障 礙 的 學 生 進 行 適 性 學 習 策 略 教 學 (D) 為 某 班 包 括 重 度 智 能 障 礙 與 學 習 障 礙 的 學 生 進 行 統 一 進 度 的 數 學 教 學 ( )47. 大 星 是 國 小 四 年 級 的 學 生, 他 魏 氏 兒 童 智 力 量 表 全 量 表 的 結 果 智 商 為 85, 在 學 業 成 就 測 驗 的 結 果 是 72( 該 學 業 成 就 測 驗 平 均 數 是 100, 標 準 差 15), 請 問 大 星 不 可 能 有 下 列 哪 一 種 障 礙? (A) 學 習 障 礙 (B) 視 覺 障 礙 (C) 聽 覺 障 礙 (D) 智 能 障 礙 ( )48. 電 影 鋼 琴 師 中 的 主 角 大 衛 赫 夫 考 (David Helfgott) 是 個 神 經 質 的 資 優 障 礙 藝 術 家, 因 為 家 庭 環 境 與 各 種 刺 激, 使 他 的 行 為 或 情 緒 反 應 異 常 在 一 場 重 要 的 比 賽 上, 極 端 困 難 的 彈 完 拉 赫 曼 尼 諾 夫 之 三 號 鋼 琴 協 奏 曲 後, 精 神 亦 隨 之 崩 潰 接 下 來 十 年, 大 衛 在 精 神 病 院 度 過 據 妻 子 吉 莉 安 的 描 述, 他 是 個 三 歲 小 孩 藏 在 三 十 二 歲 身 軀 中, 而 且 他 的 舉 動 與 言 語 會 被 一 般 人 視 為 怪 異 不 可 理 喻, 也 就 是 所 謂 的 神 經 病 但 是 當 他 坐 在 鋼 琴 上, 一 切 都 不 一 樣 了, 帶 有 一 種 特 殊 的 魔 力 根 據 您 的 觀 察, 大 衛 應 屬 於 嚴 重 情 緒 障 礙 的 類 型 中 哪 一 類 病 患? (A) 精 神 性 疾 患 (B) 情 感 性 疾 患 (C) 畏 懼 性 疾 患 (D) 焦 慮 性 疾 患 ( )49. 身 心 障 礙 學 生 在 各 階 段 教 育 的 入 學 轉 學 期 間, 應 依 學 生 障 礙 程 度 能 力 狀 況 特 殊 需 求, 實 施 轉 銜 輔 導 服 務 學 期 開 始, 若 發 現 小 強 為 典 型 身 心 障 礙 學 生, 而 其 家 長 不 願 意 讓 小 強 接 受 身 心 障 礙 資 源 班 的 服 務, 學 校 可 以 如 何 處 理? (A) 召 開 IEP 會 議 處 理 (B) 召 開 個 案 輔 導 會 議 處 理 (C) 召 開 特 殊 教 育 推 行 委 員 會 議 處 理 (D) 直 接 告 訴 級 任 老 師 或 資 源 班 老 師 即 可 ( )50. 第 二 次 基 測 即 將 來 臨, 某 國 中 一 位 身 心 障 礙 學 生 跟 考 試 主 辦 學 校 提 出 考 場 服 務 他 需 要 的 服 務 如 下 : 提 早 五 分 鐘 進 場 並 將 試 場 安 排 在 一 樓 教 室 試 問 生 屬 於 哪 一 類 身 心 障 礙 : (A) 視 覺 障 礙 (B) 智 能 障 礙 (C) 肢 體 障 礙 (D) 學 習 障 礙
7 選 擇 題 答 案 1 A 2 B 3 A 4 A 5 C 6 B 7 A 8 D 9 D 10 B 11 D 12 A 13 D 14 D 15 D 16 D 17 B 18 B 19 D 20 A 21 B 22 B 23 B 24 D 25 D 26 C 27 B 28 A 29 B 30 B 31 A 32 A 33 D 34 D 35 D 36 A 37 C 38 C 39 C 40 C 41 B 42 A 43 B 44 D 45 A 46 C 47 D 48 A 49 C 50 C
1
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 IEP ( :,,, ) 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 1.
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B1E7BAD1A9FA2EAA4CABDBA7C22EBC42A87CC6462EC0B9A767AE622EC1E9A7BBAB475F6F6B5F2E646F63>
特 殊 教 育 教 師 初 任 教 職 歷 程 之 探 究 / 梁 碧 明 林 彥 岑 劉 育 靈 戴 君 宴 鍾 宏 亮 71 特 殊 教 育 教 師 初 任 教 職 歷 程 之 探 究 梁 碧 明 1 林 彥 岑 2 劉 育 靈 2 戴 君 宴 2 2 鍾 宏 亮 1 國 立 東 華 大 學 特 殊 教 育 學 系 助 理 教 授 2 國 立 東 華 大 學 特 殊 教 育 學 系 實 習 教
教 育 部 97 年 度 教 育 實 習 績 優 獎 示 例 彙 編 壹 實 習 輔 導 理 念 與 目 標 海 倫. 凱 勒 : 最 美 好 的 東 西 是 看 不 到 摸 不 到 的, 但 可 以 用 心 感 覺 維 克 多 雨 果 : 有 比 大 海 更 遼 闊 的 景 色, 那 是 天 空,
臺 北 市 立 清 江 國 民 小 學 曾 麗 美 - 臺 北 市 立 清 江 國 民 小 學 曾 麗 美 有 愛 無 礙 不 是 口 號, 也 不 是 道 德 勸 說, 而 是 深 入 人 心 的 感 動 了 解 接 納 尊 重 關 懷 肯 定, 是 教 育 的 理 想 境 界 我 希 望 透 過 實 習 輔 導, 感 恩 惜 緣 的 理 念, 與 實 習 教 師 共 同 成 長, 用 心 感 受
101學年度新生成長營學生手冊
國 立 豐 原 高 中 學 生 手 冊 目 錄 校 史 及 校 歌... 1 教 務 處 事 務... 5 學 務 處 事 務... 22 總 務 處 事 務... 46 圖 書 館 事 務... 47 輔 導 室 事 務... 49 國 立 豐 原 高 中 學 生 申 訴 要 點... 52 國 立 豐 原 高 中 防 治 校 園 霸 凌 執 行 要 點... 54 國 立 豐 原 高 中 校 園
101學年度新生成長營學生手冊
國 立 豐 原 高 中 學 生 手 冊 校 史 本 校 之 設 立, 係 政 府 為 配 合 九 年 國 教 之 需 要 於 民 國 五 十 七 年 二 月 由 前 台 灣 省 台 中 一 中 校 長 周 封 岐 先 生 兼 籌 備 主 任 另 由 台 中 縣 豐 原 市 各 界 人 士 推 薦 廖 忠 雄 先 生 等, 組 成 促 進 委 員 會, 協 助 興 建 事 宜 旋 遵 省 令 以 原
(Microsoft Word - \257Z\277\313\267|\244\342\245U\275T\251w\252\251103)
目 錄 台 南 市 佳 興 國 中 103 年 服 務 團 隊 名 單... 1 台 南 市 佳 興 國 中 103 年 親 職 教 育 暨 親 師 座 談 會 活 動 流 程... 2 教 務 處 - 業 務 簡 介... 3 學 務 處 - 業 務 簡 介... 5 總 務 處 - 業 務 簡 介... 10 輔 導 室 - 業 務 簡 介... 11 台 南 市 佳 興 國 中 學 生 優 異
8 訴 告 確 提 供 內 容 幾 乎 全 部 錯 誤 許 懂 信 毫 根 據 話 真 正 控 結 校 提 供 提 供 錯 誤 現 象 偶 告 訴 根 源 乎 整 結 構 權 配 權 宰 即 支 配 迫 告 訴 告 訴 錯 誤 控 章 講 解 開 控 啞 謎 通 往 解 放 集 解 放 門 把 鑰
放 解 抑 7 台 灣 校 台 灣 據 接 台 灣 基 把 概 最 層 甚 提 即 層 校 提 供 般 殖 器 官 圖 解 仍 道 異 器 官 究 竟 模 書 圖 解 真 照 片 粗 略 幾 筆 解 剖 圖 部 由 陰 戶 位 置 靠 近 肛 門 致 連 殖 器 模 道 校 最 章 提 解 答 錯 誤 讀 校 照 街 頭 巷 尾 朋 友 電 影 告 訴 1. 8 訴 告 確 提 供 內 容 幾 乎
<4D6963726F736F667420576F7264202D203130312D322DA57CA7DEA447B14D2DAE61AC46B873A5AEAB4FC3FEB14DA447B8D5C344>
1. 有 關 幼 兒 發 展 的 變 化, 下 列 何 者 正 確? 阿 倫 : 記 憶 的 增 加 是 比 例 的 改 變 阿 娟 : 乳 齒 的 脫 落 是 舊 特 徵 的 消 失 阿 美 : 好 奇 好 問 是 新 特 徵 的 獲 得 阿 琪 : 身 高 體 重 的 增 加 是 比 例 的 改 變 (A) 阿 倫 和 阿 娟 (B) 阿 娟 和 阿 美 (C) 阿 琪 和 阿 娟 (D) 阿
<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20B35CB7EBAF75BB50ABC4A46CA640BB522DA5D1AF53BDE8BDCDBDD2B57B2E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D>
與 孩 子 共 舞 - 由 嬰 幼 兒 特 質 談 課 程 許 瑛 真 經 國 管 理 暨 健 康 學 院 幼 保 系 103.10.05 1 孩 子 需 要 大 人 喝 護 才 能 順 利 成 長 托 嬰 中 心 是 是 孩 子 的 第 一 個 學 校 是 家 長 的 休 息 站 是 家 長 和 孩 子 的 庇 護 所 是 家 長 共 同 養 育 嬰 兒 的 場 所 是 孩 子 的 第 二 個 家
教育局核閱
教 育 局 核 閱 局 長 副 局 長 專 門 委 員 主 任 秘 書 視 導 區 督 學 國 小 教 育 科 社 會 教 育 科 體 育 保 健 科 特 殊 教 育 科 幼 兒 教 育 科 秘 書 室 學 校 人 員 核 章 教 務 主 任 學 務 主 任 總 務 主 任 輔 導 主 任 人 事 主 任 會 計 主 任 幼 兒 園 園 長 校 長 中 華 民 國 103 年 8 月 29 日 1
19-3 聚合物
( 一 ) 聚 合 物 的 通 論 A 定 義 : 1. 有 機 聚 合 物 是 由 許 多 單 元 體 重 複 鏈 結, 組 合 成 的 巨 大 分 子 例 如 : 石 墨 鑽 石 石 英 澱 粉 蛋 白 質 DNA... 等 物 質 2. 聚 合 物 的 分 子 量 非 常 大, 通 常 含 有 數 千 個 到 數 十 萬 個 原 子 ; 並 且 聚 合 物 不 一 定 是 有 機 化 合 物,
九 主 席 裁 示 : ( 一 ) 請 各 處 室 將 暑 假 行 事 曆 提 交 至 秘 書 室 十 臨 時 動 議 : 無 十 一 散 會 : 下 午 4 時 十 二 附 件 如 後 2
臺 北 市 立 啟 聰 學 校 104 學 年 度 第 2 學 期 第 22 次 行 政 會 議 紀 錄 一 時 間 :105 年 5 月 23 日 下 午 3 時 二 地 點 : 本 校 行 政 大 樓 三 樓 校 長 室 三 主 席 : 葉 校 長 宗 青 紀 錄 : 連 欣 儀 四 出 席 人 員 : 何 佩 蓉 張 淑 品 戴 素 美 葉 梅 美 李 維 仁 樓 威 蔡 秀 琴 ( 請 假,
Microsoft Word - 10002第1次擴大行政會報紀錄0201.doc
國 立 曾 文 高 級 家 事 商 業 職 業 學 校 100 學 年 度 2 學 期 1 次 擴 大 行 政 會 報 紀 錄 壹 時 間 : 中 華 民 國 101 年 2 月 1 日 上 午 9 時 貳 地 點 : 本 校 二 樓 會 議 室 參 主 席 : 張 校 長 福 祥 記 錄 : 陳 智 美 肆 出 席 人 員 : 如 簽 到 單 伍 宣 讀 上 次 決 議 事 項 及 控 管 事 項
<4D6963726F736F667420576F7264202D2032C059B1F8AC47A8C62D31ACE3B051B77CB9EABFFD2D322DA8E0B5A3B860A5D8B77CC4B3ACF6BFFD2E646F63>
101 年 節 目 製 播 規 範 暨 品 質 管 理 研 討 會 摘 要 紀 錄 - 兒 童 節 目 案 例 探 討 壹 時 間 :101 年 12 月 7 日 ( 星 期 五 ) 08 時 50 分 -10 時 20 分 貳 地 點 : 交 通 通 訊 傳 播 大 樓 3-4 樓 國 際 會 議 廳 參 主 持 人 : 本 會 內 容 事 務 處 簡 副 處 長 旭 徵 中 國 文 化 大 學
高 雄 市 立 高 雄 高 商 九十 學 年 度 第 一 學 期 預 定 行 事 曆
高 雄 市 立 高 雄 高 商 104 學 年 度 第 二 學 期 行 事 曆 (2/3) 二 星 期 週 日 期 日 一 二 三 四 五 六 一 7 8 9 10 11 12 13 二 14 15 16 17 18 19 20 三 21 22 23 24 25 26 27 重 要 行 事 (1) 2/7( 日 ) 除 夕 (2) 2/8( 一 )-2/11( 四 ) 春 節 放 假 (3) 2/12(
第參部分 計畫執行概況(含活動海報、意見回饋表、反思紀錄)
第 一 部 份 : 通 識 教 育 課 程 之 規 劃 課 程 簡 介 本 課 程 將 公 部 門 與 民 間 企 業 的 資 源 整 合 起 來, 提 供 給 選 課 同 學 一 個 關 懷 弱 勢 並 且 增 進 其 對 社 區 與 社 會 互 動 之 機 會, 進 而 創 造 具 有 特 色 與 獨 創 性 之 台 北 大 學 服 務 學 習 與 社 會 關 懷 課, 經 由 此 課 程, 希
Microsoft Word - °ò·þ®{ÄÝÆFªº¸g¾ú 4.doc
基 督 徒 屬 靈 的 經 歷 第 四 課 : 靈 泉 出 埃 及 記 十 五 章 22 節 到 27 節 : 摩 西 領 以 色 列 人 從 紅 海 往 前 行, 到 了 書 珥 的 曠 野, 在 曠 野 走 了 三 天, 找 不 著 水 到 了 瑪 拉, 不 能 喝 那 裏 的 水, 因 爲 水 苦, 所 以 那 地 名 叫 瑪 拉 百 姓 就 向 摩 西 發 怨 言, 說, 我 們 喝 什 麽
高雄市政府海洋局參訪活動實施計畫
雨 季 的 孩 子 讀 書 心 得 一 前 言 : 作 者 大 衛 希 門 內 斯 (David Jimenez), 以 戰 地 記 者 為 志 業 的 西 班 牙 人, 他 利 用 15 年 的 時 間, 親 自 探 訪 亞 洲 社 會 底 層 被 遺 忘 的 角 落, 雨 季 的 孩 子 記 述 10 個 不 同 地 區 孩 子 的 真 實 故 事, 訴 說 在 現 實 生 活 中 所 需 面
臺北市100年度優質學校參選資料
參 選 編 號 :1052F006 臺 北 市 105 年 度 優 質 學 校 參 選 申 請 書 單 項 優 質 獎 : 學 生 學 習 培 育 有 品 北 安 好 少 年 臺 北 市 立 北 安 國 民 中 學 核 心 團 隊 潘 孝 桂 陳 明 宏 劉 新 容 余 賢 桄 陳 佳 宏 詹 淑 鈴 中 華 民 國 105 年 2 月 23 日 目 次 摘 要...1 壹 基 本 現 況...2
註冊組工作報告
國 立 屏 北 高 級 中 學 104 學 年 度 第 2 學 期 第 2 次 校 務 會 議 議 程 時 間 :105 年 6 月 30 日 ( 星 期 四 ) 下 午 1 時 10 分 地 點 : 本 校 圖 書 館 四 樓 視 聽 會 議 室 一 會 議 開 始 二 報 告 上 次 會 議 決 議 案 執 行 情 形 三 主 席 報 告 四 各 單 位 工 作 報 告 五 教 師 會 報 告
各處室連絡電話
目 錄 各 處 室 聯 絡 電 話 03 學 校 願 景 04 校 歌 05 校 史 06 行 政 組 織 07 = 教 務 處 = 高 級 中 等 學 校 學 生 學 習 評 量 辦 法 08 學 生 學 習 評 量 辦 法 補 充 規 定 12 普 通 高 級 中 學 課 程 綱 要 總 綱 15 共 同 核 心 課 程 領 域 科 目 及 學 分 數 表 17 臺 北 市 立 大 直 高 級
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2. 3. 4. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. (Universal Precaution) N95 N95 $500 3
國 立 新 營 高 級 工 業 職 業 學 校 校 務 章 則 中 華 民 國 101 年 9 月 壹 教 務 處 目 一 國 立 新 營 高 級 工 業 職 業 學 校 教 務 處 分 層 負 責 明 細 表 2 二 國 立 新 營 高 級 工 業 職 業 學 校 教 科 書 選 用 暨 採 購 辦 法 7 三 國 立 新 營 高 級 工 業 職 業 學 校 排 配 課 實 施 要 點 10 四
學 校 篇 壹 補 救 教 學 實 施 方 案 學 校 層 級 辦 理 項 目 及 流 程 圖 一 流 程 圖 二 辦 理 項 目 三 補 救 教 學 實 施 方 案 學 校 層 級 辦 理 時 程 表 四 補 救 教 學 作 業 要 點 重
目 錄 總 篇 壹 國 民 小 學 及 國 民 中 學 補 救 教 學 實 施 方 案... 1 貳 教 育 部 國 民 及 學 前 教 育 署 補 助 直 轄 市 縣 ( 市 ) 政 府 辦 理 補 救 教 學 作 業 要 點... 14 參 教 育 部 國 民 及 學 前 教 育 署 補 助 直 轄 市 縣 ( 市 ) 政 府 辦 理 補 救 教 學 作 業 要 點 ( 草 案 )... 25
台灣省立北門高級農工職業學校八十八學年度第一學期期初校務會議資料
國 立 北 門 高 級 農 工 職 業 學 校 104 學 年 度 第 2 次 校 務 會 議 壹 時 間 :105 年 2 月 15 日 ( 星 期 一 ) 上 午 10 時 30 分 貳 地 點 : 日 新 大 樓 四 樓 視 聽 教 室 參 確 認 上 次 校 務 會 議 紀 錄 決 議 事 項 後 續 辦 理 情 形 p23 肆 主 席 報 告 : 伍 各 單 位 工 作 報 告 教 務 處
語文科補救教學 孟瑛如 101
語 文 科 補 救 教 學 孟 瑛 如 101.7.17-18 有 愛 無 礙 網 站 搜 尋 苗 栗 數 學 關 鍵 詞 可 下 載 數 學 相 關 補 救 教 學 內 容 有 愛 無 礙 網 站 語 文 科 要 搜 尋 桃 園 語 文 可 下 載 國 語 相 關 補 救 教 學 內 容 數 學 是 結 構 式 知 識, 不 能 分 段 抽 離 上 課 數 學 一 定 要 用 能 力 去 教, 數
國立楊梅高級中學八十九學年度第一學期期末校務會議議程
國 立 楊 梅 高 級 中 學 100 學 年 度 第 一 學 期 期 末 校 務 會 議 紀 錄 時 間 :101 年 1 月 13 日 ( 星 期 五 ) 下 午 14 時 30 分 整 主 持 人 : 林 校 長 桂 鳳 地 點 : 演 藝 廳 記 錄 : 張 建 華 出 席 人 員 : 全 體 教 職 員 工 一 主 席 致 詞 :( 略 ) 二 業 務 報 告 : ( 一 ) 教 務 處
Microsoft Word - 20期-7.萬新華-991221.doc
藝 術 評 論 第 二 十 期 頁 167-212( 民 國 九 十 九 年 ), 台 北 : 國 立 臺 北 藝 術 大 學 167 ARTS REVIEW, NO. 20, pp.167 212 (2010) Taipei National University of the Arts ISSN: 1015-624 中 國 繪 畫 在 大 時 代 傅 抱 石 抗 戰 時 期 歷 史 人 物 畫
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B773A55FA5AB313034A8ADBBD9A5CDBE41BBB2A677A440AFEBC3FEACECC2B2B3B928A774B0EAA5DFB5D8BEF4BDD5BEE3B67DAFCAAAA9292E646F63>
新 北 市 10 學 年 度 身 心 障 礙 學 生 適 性 輔 導 安 置 高 級 中 等 學 校 一 般 類 科 簡 章 主 辦 單 位 : 新 北 市 政 府 承 辦 單 位 : 新 北 市 立 新 北 高 級 工 業 職 業 學 校 新 北 市 立 鶯 歌 高 級 工 商 職 業 學 校 協 辦 學 校 : 新 北 市 立 板 橋 高 級 中 學 新 北 市 立 泰 山 高 級 中 學 相
( CIP) /, - :, ISBN : - -. G61 CIP ( 1999 ) ISBN / G474 ( 1 : ) : *
( CIP) /, - :, 1999. 8 ISBN 7-5045 -2453-0... : - -. G61 CIP ( 1999 ) 32392 ISBN 7-5045 -2453-0 / G474 ( 1 : 100029) : * 8501168 32 5 130 1999 8 1 1999 8 1 : 8000 : 7. 80 ,,, 21,,,,,,,,,,,,,,,, , 21 (
朝陽之燦—彩繪教育的天空
臺 北 市 立 中 正 高 級 中 學 黃 昱 幃 - 夢 想 領 航 夢 想 領 航 臺 北 市 立 中 正 高 級 中 學 黃 昱 幃 由 本 人 所 設 計 的 教 師 節 卡 片, 於 2007 年 成 為 台 北 市 教 育 局 認 可, 並 核 發 的 教 師 節 賀 卡, 我 為 這 張 卡 片 設 計 的 主 題 為 夢 想 領 航, 那 是 因 為 師 者, 所 以 傳 道 授 業
UDC
CECS 143:2002 Specification for structural design of buried premade concrete Round pipeline of water supply and sewerage engineering 2003 1 @ www.sinoaec.com CECS 143-2002-S M @ CECS 143 2002 2 @ www.sinoaec.com
施 政 報 告 1 臺 北 市 政 府 施 政 報 告 報 告 人 : 馬 英 九 報 告 日 期 : 中 華 民 國 94 年 9 月 20 日 ( 臺 北 市 議 會 第 9 屆 第 6 次 定 期 大 會 ) 議 長 副 議 長 各 位 議 員 女 士 先 生 : 欣 逢 貴 會 第 9 屆
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ \ \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ \ 要 目 施 政 報 告 ( 第 9 屆 第 6 次 定 期 大 會 ) 1 臺 北 市 政 府 施 政 報 告 802 2 臺 北 市 政 府 施
1010831
壹 桃 園 縣 潛 龍 國 民 小 學 課 程 發 展 委 員 會 組 織 與 實 施 要 點... 4 貳 桃 園 縣 潛 龍 國 小 課 程 發 展 委 員 會 名 冊... 6 參 潛 龍 國 小 100 學 年 度 學 校 課 程 發 展 委 員 會 會 議 記 錄... 7 肆 潛 龍 國 小 101 學 年 度 學 習 領 域 教 學 夥 伴... 21 桃 園 縣 潛 龍 國 小 101
國立台灣師範大學附屬高級中學九十四學年度第一次校務會議紀錄
國 立 臺 灣 師 大 附 中 104 學 年 度 第 一 學 期 期 末 校 務 會 議 會 議 紀 錄 時 間 :105 年 01 月 20 日 14 時 地 點 : 本 校 中 興 堂 出 ( 列 ) 席 人 員 : 應 出 席 人 數 250 人, 實 際 出 席 人 數 214 人 ( 如 簽 到 簿 ) 主 席 : 洪 校 長 仁 進 記 錄 : 黃 美 芬 壹 主 席 報 告 : (
Microsoft Word - 幼稚園課程與教學1011102
台 灣 首 府 大 學 101 學 年 度 幼 稚 園 課 程 與 教 學 模 擬 考 試 題 日 期 :101 年 11 月 2 日 請 作 答 於 答 案 卷 上 一 選 擇 題 : 每 題 2 分, 計 60 分 考 試 時 間 : 共 80 分 鐘 ( )1. 以 下 有 關 幼 兒 教 育 課 程 模 式 的 敘 述, 正 確 敘 述 的 組 合 為 何? 甲. 蒙 特 梭 利 模 式 相
宜 蘭 縣 104 學 年 度 復 興 國 中 校 本 資 優 教 育 方 案 -1 一 資 優 類 別 一 般 智 能 ( 國 小 ) 數 理 類 學 術 性 向 ( 國 中 ) 二 教 學 對 象 國 小 三 年 級 生, 四 年 級 生, 五 年 級 生, 六 年 級 生, 總 計 生 國 中
宜 蘭 縣 104 學 年 度 復 興 國 中 校 本 資 優 教 育 方 案 -1 一 資 優 類 別 一 般 智 能 ( 國 小 ) 數 理 類 學 術 性 向 ( 國 中 ) 二 教 學 對 象 國 小 三 年 級 生, 四 年 級 生, 五 年 級 生, 六 年 級 生, 總 計 生 國 中 七 年 級 3 生, 八 年 級 生, 九 年 級 生, 總 計 3 生 三 辦 理 期 程 104
<4D6963726F736F667420576F7264202D20BEC7AED5A4BAB1B1A8EEABD72DAB6EA473A4A4BEC72D3130312E392E32362E646F63>
財 團 法 人 新 北 市 南 山 高 級 中 學 內 部 控 制 制 度 中 華 民 國 101 年 09 月 2 目 錄 壹 總 則... 1 一 目 的... 1 二 適 用 範 圍... 1 三 作 業 說 明... 1 貳 內 部 組 織 架 構... 3 一 架 構 圖... 3 二 組 織 設 置... 4 三 依 據 及 相 關 文 件... 33 參 人 事 事 項... 34 一
編 者 的 話 小 橋 自 愛 共 行 出 版 後, 各 方 的 回 應 增 強 了 我 對 文 字 工 作 的 信 心 ; 既 然 肯 定 出 書 是 神 的 心 意, 我 更 確 信 文 字 工 作 是 神 給 我 的 方 向 和 異 象, 雖 然 自 問 墨 水 不 足, 但 仍 願 迎 難
編 者 的 話 小 橋 自 愛 共 行 出 版 後, 各 方 的 回 應 增 強 了 我 對 文 字 工 作 的 信 心 ; 既 然 肯 定 出 書 是 神 的 心 意, 我 更 確 信 文 字 工 作 是 神 給 我 的 方 向 和 異 象, 雖 然 自 問 墨 水 不 足, 但 仍 願 迎 難 而 上, 深 信 弟 兄 姊 妹 會 包 容, 神 也 會 給 我 補 足! 在 我 勇 字 當 頭
國立中壢高商103學年度第1學期第1次校務會議【教務處】書面報告
國 立 中 壢 高 商 104 學 年 度 第 1 學 期 期 末 校 務 會 議 各 處 室 書 面 報 告 一 教 務 處 書 面 報 告 項 次 工 作 項 目 實 施 結 果 檢 討 與 改 進 壹 提 昇 教 學 品 質 1. 依 教 師 專 長 配 課 2. 敦 請 一 級 主 管 平 時 巡 堂 3. 定 期 檢 查 教 室 日 誌 4. 查 核 教 學 進 度 5. 辦 理 兩 次
0627學校內控流程圖完整版0627
台 中 市 新 民 高 級 中 學 內 部 控 制 制 度 流 程 圖 中 華 民 國 100 年 7 月 常 用 流 程 圖 說 明 : 符 號 名 稱 意 義 準 備 作 業 (Start) 流 程 圖 開 始 處 理 (Process) 處 理 程 序 決 策 (Decision) 不 同 方 案 選 擇 終 止 (END) 流 程 圖 終 止 路 徑 (Path) 指 示 路 徑 方 向 文
( 一 ) -- 他 們 有 槍, 我 們 有 花 校 長 林 清 波 天 朗 氣 清, 惠 風 和 暢, 熱 情 生 活, 快 樂 學 習, 昂 首 闊 步 武 陵 人 ( 二 ) 哈 利 波 特 系 列 小 說 改 編 的 電 影, 火 盃 的 考 驗, 有 二 個 場 景 我 印 象 非 常
國 立 武 陵 高 級 中 學 104 學 年 度 第 2 次 校 務 會 議 紀 錄 時 間 : 民 國 105 年 1 月 21 日 星 期 四 上 午 10 時 00 分 地 點 : 美 育 館 二 樓 會 議 室 ( 博 學 堂 ) 出 席 : 如 簽 到 簿 列 席 : 學 生 代 表 2 名 主 席 : 林 校 長 清 波 記 錄 : 黃 傳 容 壹 宣 布 開 會 貳 主 席 報 告
FIT4-51.FIT)
服 饰 与 艺 术 : 当 代 设 计 艺 术 55 国 画 人 物 画 技 法 在 时 装 画 中 的 应 用 研 究 文 / 田 亚 玲, 古 怡 人 物 画 在 中 国 传 统 绘 画 史 上 有 悠 久 的 历 史, 与 时 装 画 有 着 许 多 汇 通 性 受 西 方 文 化 影 响, 自 20 世 纪 20~30 年 代 时 装 画 在 上 海 问 世 至 今, 中 国 时 装 画 的
OO
ANHUI WATER RESOURCES DEVELOPMENT CO.,LTD. 2004 7 27 OO 2004..................... OO 2004 9 8 2004 1 ANHUI WATER RESOURCES DEVELOPMENT COLTD 2 600502 3 21 233010 http://www.cahsl.com/ 4 5 1188 0552-4911141
<4D6963726F736F667420576F7264202D20313033BEC7A67EB2C432BEC7B4C1B4C1AAECAED5B0C8B77CC4B3AED1ADB1B8EAAEC6313034303132372E646F63>
新 北 市 立 新 北 高 級 工 業 職 業 學 校 103 學 年 度 第 2 學 期 期 初 中 華 民 國 104 年 01 月 27 日 新 北 高 級 工 業 職 業 學 校 103 學 年 度 第 2 學 期 期 初 校 務 會 議 壹 頒 獎... - 2-103 學 年 度 第 1 學 期 期 初 校 務 會 議 事 項 執 行 情 形 報 告.. - 5 - 教 務 處 工 作
辦 法 : 提 經 校 務 會 議 通 過 後 實 施 老 師 討 論 意 見 : 1. 鄭 文 煇 老 師 : 教 育 部 所 訂 範 例 可 以 參 考 不 一 定 要 遵 照, 有 關 第 四 點 第 2 款, 因 天 災 緊 急 事 故 或 行 政 單 位 認 為 有 必 要, 或 字 應
國 立 楊 梅 高 級 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 期 末 校 務 會 議 資 料 時 間 :105 年 6 月 29 日 ( 星 期 三 ) 下 午 15 時 10 分 整 地 點 : 本 校 蘊 慧 樓 演 藝 廳 主 持 人 : 林 校 長 桂 鳳 記 錄 : 楊 淑 娟 出 席 人 員 : 由 本 校 校 長 各 單 位 主 管 全 體 專 任 教 師 職 員 代 表 8 人
untitled
7B4 BSC7B4-A0803 3 4 5 6 7 8 3 4 5 6 7 8 9 0 3 4 5 6 7 8 9 0 BPC JJY 3 5 5 0 0 3 4 5 3 6 7 BPC JJY BPC JJY 8 9 30 3 3 33 34 35 WATER RESISTANT WATER RESISTANT 5 BAR WATER RESISTANT 0 (0) BAR 36 37 38 39
<4D6963726F736F667420576F7264202D2041335FBEC7A5CDBF7ABFEFB06CC2DCBBB2BEC9C2E0BBCEB8D5BFECAD70B565BBA1A9FAB77CBA5BB4C1A4A4C0CBB051B77CB9EAAC49AD70B56528A4BDA4E5AAA929>
手 冊 目 錄 一 實 施 計 畫 01-04 二 參 加 人 員 名 冊 ( 第 一 梯 次 ) 05-10 三 參 加 人 員 名 冊 ( 第 二 梯 次 ) 11-12 四 國 民 中 小 學 學 生 篩 選 追 蹤 輔 導 轉 銜 說 明 會 簡 報 講 義 13-10 五 鳳 西 國 中 辦 理 攜 手 計 畫 課 後 扶 助 經 驗 分 享 簡 報 講 義 21-30 六 圓 富 國 中
Microsoft Word htm
097 年 度 19500 就 業 服 務 乙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 測 試 試 題 本 試 卷 有 選 擇 題 80 題, 每 題 1.25 分, 皆 為 單 選 選 擇 題, 測 試 時 間 為 100 分 鐘, 請 在 答 案 卡 上 作 答, 答 錯 不 倒 扣 ; 未 作 答 者, 不 予 計 分 准 考 證 號 碼 : 姓 名 : 選 擇 題 : 1.(4) 下 列 何
( 四 ) 股 权 结 构 及 股 东 股 东 名 称 股 东 性 质 报 告 期 内 持 股 报 告 期 末 持 期 末 持 数 量 或 出 资 额 股 数 量 或 出 股 比 例 变 化 资 额 ( 万 元 ) 招 商 银 行 股 份 有 限 公 司 民 营 72,500 50% 信 诺 北 美
招 商 信 诺 人 寿 保 险 有 限 公 司 2016 年 第 1 季 度 偿 付 能 力 报 告 摘 要 根 据 中 国 保 险 监 督 管 理 委 员 会 ( 以 下 简 称 中 国 保 监 会 ) 下 发 的 保 险 公 司 偿 付 能 力 监 管 规 则 ( 保 监 发 2015 22 号 文 ) 的 要 求, 现 将 本 公 司 2016 年 第 一 季 度 偿 付 能 力 季 度 报
2015年度软科学研究项目报告
深 圳 市 2014 年 软 科 学 研 究 项 目 深 圳 市 福 祉 技 术 与 产 业 发 展 研 究 报 告 承 担 单 位 : 深 圳 大 学 完 成 时 间 : 二 一 五 年 六 月 1 目 录 摘 要... 4 第 一 章 福 祉 产 业 以 及 福 祉 技 术 简 述... 7 ( 一 ) 社 会 福 祉 的 概 念... 7 ( 二 ) 社 会 福 祉 的 重 要 性... 8
能力鑑定考試各項日程表
105 年 度 保 健 食 品 初 級 工 程 師 能 力 鑑 定 考 試 簡 章 第 二 次 考 試 日 期 :105/10/15( 六 ) 主 辦 單 位 : 網 路 公 告 簡 章 下 載 個 人 報 名 I 105 年 度 第 二 次 保 健 食 品 初 級 工 程 師 能 力 鑑 定 重 要 日 程 表 項 目 第 二 次 考 試 說 明 考 試 簡 章 公 告 105/06/06 105/06/08~
98(一)期末校務會議—教務處報告
高 雄 市 立 新 興 高 級 中 學 102 學 年 度 第 1 學 期 期 末 校 務 會 議 紀 錄 時 間 : 中 華 民 國 103 年 1 月 20 日 ( 一 ) 下 午 15 時 30 分 地 點 : 本 校 三 樓 大 會 議 室 主 席 : 江 校 長 春 仁 記 錄 : 王 瑞 欽 出 席 : 如 簽 到 表 壹 主 席 致 詞 : 略 貳 報 告 事 項 : ( 壹 ) 確
II
2003 2 2003 8 WWW.CEI.GOV.CN 2003 2003 2000 37.8% 80% I II 2003... 1...1...1...2...3... 4...4...5...6 1...6 2...6...7... 8...8...8...9... 9...10...11 1....11...12 2....12 3....12...13 III...14...15...15...16...
學務處
國 立 霧 峰 高 級 農 工 職 業 學 校 102 學 年 1 學 期 9 次 行 政 會 報 會 議 紀 錄 一 時 間 :103 年 1 月 20 日 下 午 13 時 二 地 點 : 晴 峰 樓 二 樓 校 長 室 三 主 席 : 江 校 長 耀 宗 記 錄 : 潘 玉 鳳 四 出 列 席 人 員 : 如 簽 到 單 五 校 長 報 告 : 首 先 向 各 位 拜 個 早 年, 新 年 恭
600283 2006 2006... 1... 1... 2... 4... 9... 13... 15... 17... 23... 24... 30 1 2006 1 2 3 4 1 QIAN JIANG WATER RESOURCES DEVELOPMENT CO;LTD QJSL 2 3 0571-87974399 0571-87974400 [email protected]
摘 要 本 報 告 為 臺 北 市 立 西 松 高 級 中 學 ( 簡 稱 為 西 松 高 中 ) 以 學 習 者 為 中 心 日 本 教 育 考 察 訪 問 計 畫 ( 請 參 閱 本 報 告 附 件 一 ) 結 案 報 告, 教 育 參 訪 地 點 為 日 本 和 歌 山 縣 及 滋 賀 縣,
出 國 報 告 ( 出 國 類 別 : 參 訪 ) 104 年 度 課 程 與 教 學 領 先 計 畫 以 學 習 者 為 中 心 日 本 教 育 參 訪 報 告 服 務 機 構 : 臺 北 市 立 西 松 高 級 中 學 姓 名 職 稱 : 羅 美 娥 校 長 等 15 人 派 赴 國 家 : 日 本 ( 滋 賀 ) 出 國 期 間 : 中 華 民 國 104 年 6 月 10 日 至 6 月 14
Microsoft Word - 張秀亞年表_1_.doc
張 秀 亞 著 作 及 大 事 年 表 資 料 來 源 : 張 秀 亞 張 秀 亞 寫 作 年 表 三 色 堇, 台 北 : 爾 雅 出 版 社,1981 年 7 月 初 版 張 秀 亞 年 表 張 秀 亞 全 集 15, 台 南 : 國 家 台 灣 文 學 館,2005 年 3 月 初 版 西 元 民 國 年 齡 重 要 大 事 著 譯 書 目 1919 8 冬 初, 出 生 於 河 北 省 滄
二 評 量 記 錄 個 別 智 力 測 驗 行 為 情 緒 評 估 觀 察 ( 一 ) 鑑 定 相 關 測 驗 資 料 測 驗 名 稱 魏 氏 兒 童 智 力 量 表 學 生 行 為 評 量 表 學 生 適 應 調 查 表 教 室 觀 察 測 驗 結 果 測 驗 日 期 99/8/23 1. 語 文
特 殊 需 求 領 域 IEP 範 例 一 一 基 本 資 料 ( 一 ) 個 人 資 料 學 生 姓 名 張 班 級 一 年 3 班 起 迄 時 間 性 別 女 出 生 日 期 84 年 7 月 3 日 身 份 證 字 號 X123456789 住 址 台 北 市 區 路 段 巷 號 樓 住 址 變 更 同 上 (o): 家 長 或 監 護 人 林 關 係 母 女 電 (H): 鑑 輔 會 鑑 定
行 政 教 學 一 點 靈
行 政 教 學 一 點 靈 新 竹 市 97 年 度 幼 教 輔 導 團 成 果 市 長 序 每 個 孩 子 都 是 父 母 的 天 使, 照 顧 好 我 們 的 天 使, 是 市 政 府 一 直 努 力 的 目 標 96 年 8 月, 新 竹 市 率 全 國 之 先, 試 辦 公 立 幼 稚 園 及 托 兒 所 整 合 政 策, 最 主 要 的 目 的, 就 是 讓 幼 兒 能 有 更 優 質 的
629 GB
UDC GB P GB50414-2007 Code for Design of Fire Protection and Prevention for Iron Steel Metallurgy Enterprises 2007-04-13 2008-01-01 629 GB50414-2007 2008 1 1 4.3.2 4.3.3 4.3.4 5.2.2 5.3.1 6.6.1 6.6.4 16.7.2
gongGaoMingCheng
鹏 华 优 质 治 理 混 合 型 证 券 投 资 基 金 (LOF) 2016 年 第 1 季 度 报 告 2016 年 3 月 31 日 基 金 管 理 人 : 鹏 华 基 金 管 理 有 限 公 司 基 金 托 管 人 : 中 国 工 商 银 行 股 份 有 限 公 司 报 告 送 出 日 期 :2016 年 4 月 20 日 1 重 要 提 示 基 金 管 理 人 的 董 事 会 及 董 事
广东南粤银行股份有限公司关于召开
广 东 南 粤 银 行 2015 年 度 报 告 董 事 长 致 辞 2015 年, 是 我 行 全 面 深 化 改 革 与 创 新, 主 动 适 应 经 济 金 融 新 常 态 积 极 构 建 南 粤 银 行 新 模 式 的 关 键 之 年, 也 是 业 务 发 展 和 风 险 管 理 经 受 严 峻 考 验 克 服 重 重 困 难 的 一 年, 在 市 委 市 政 府 的 正 确 指 导 下,
校友周报2009-16 pdf.doc
校 友 周 报 2009-16 本 期 导 读 : 天 津 大 学 北 京 校 友 会 金 融 分 会 成 立 天 津 大 学 提 供 技 术 支 撑 西 站 小 洋 楼 平 移 创 国 内 之 最 百 名 劳 模 走 进 天 大 课 堂 我 校 代 表 团 访 问 加 拿 大 滑 铁 卢 大 学 第 三 届 中 国 产 学 研 合 作 ( 滨 海 ) 高 峰 论 坛 举 行, 我 校 获 多 项
