<4D F736F F D C4EAC8EBD1A74D4241C1AABFBCD7DBBACFB2CEBFBCB4F0B0B8BCB0CFEABDE22E646F6378>

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303135C4EAC8EBD1A74D4241C1AABFBCD7DBBACFB2CEBFBCB4F0B0B8BCB0CFEABDE22E646F6378>"

Transcription

1 05 年 入 学 MBA 联 考 综 合 试 卷 参 考 答 案 及 详 解 说 明 : 由 于 05 年 入 学 MBA 联 考 试 题 为 一 题 多 卷, 因 此 现 场 试 卷 中 的 选 择 题 顺 序 及 每 道 题 的 选 项 顺 序, 不 同 考 生 有 所 不 同 请 在 核 对 答 案 时 注 意 题 目 和 选 项 的 具 体 内 容 所 有 解 析 来 自 网 络, 仅 供 参 考 一 问 题 求 解 : 第 -5 小 题, 每 小 题 分, 共 45 分, 下 列 每 题 给 出 的 五 个 选 项 中,A B C D E 只 有 一 个 项 符 合 试 题 要 求 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 字 母 涂 黑. 若 实 数 abc,, 满 足 a: b: c ::5, 且 abc 4, 则 a b c ( ) (A)0 (B)90 (C)0 (D)40 (E)70. 某 公 司 共 有 甲 乙 两 个 部 门, 如 果 从 甲 部 门 调 0 人 到 乙 部 门, 那 么 乙 部 门 人 数 是 甲 部 门 人 数 的 倍, 如 果 把 乙 部 门 员 工 的 调 到 甲 部 门, 那 么 两 个 部 门 的 人 数 相 等, 该 公 司 的 总 5 人 数 为 ( ) (A)50 (B)80 (C)00 (D)40 (E)50. 设 mn, 是 小 于 0 的 质 数, 满 足 条 件 m n 的, mn 共 有 ( ) (A) 组 (B) 组 (C)4 组 (D)5 组 (E)6 组 4. 如 图,BC 是 半 圆 的 直 径, 且 BC 4, ABC 0, 则 图 中 阴 影 部 分 的 面 积 为 ( ) (A) 4 (B) 4 (C) (D) (E) 5. 某 人 驾 车 从 A 地 赶 往 B 地, 前 一 半 路 程 比 计 划 多 用 时 45 分 钟, 平 均 速 度 只 有 计 划 的 80%, 若 后 一 半 路 程 的 平 均 速 度 为 0 千 米 / 小 时, 此 人 还 能 按 原 定 时 间 到 达 B 地 A B 两 地 的 距 离 为 ( ) (A)450 千 米 (B)480 千 米 (C)50 千 米 (D)540 千 米 (E)600 千 米 6. 在 某 次 考 试 中, 甲 乙 丙 三 个 班 的 平 均 成 绩 分 别 为 80 8 和 8.5, 三 个 班 的 学 生 得 分 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

2 之 和 为 695, 三 个 班 共 有 学 生 ( ) (A) 85 名 (B)86 名 (C)87 名 (D)88 名 (E)90 名 7. 有 一 根 圆 柱 形 铁 管, 管 壁 厚 度 为 0. 米, 内 径 为.8 米, 长 度 为 米, 若 将 该 铁 管 熔 化 后 浇 铸 成 长 方 体, 则 该 长 方 体 体 积 为 ( 单 位 : m ;.4 )( ) (A)0.8 (B)0.59 (C).9 (D)5.09 (E) 如 图, 梯 形 ABCD 的 上 底 与 下 底 分 别 为 5, 7,E 为 AC 与 BD 的 交 点,MN 过 点 E 且 平 行 于 AD, 则 MN ( ) (A) 6 5 (B) (C) 5 6 (D) 6 7 (E) 已 知 x, x 是 方 程 x ax 0的 两 个 实 根, 则 x x ( ) (A) a (B) a (C) a (D) a (E) a 0. 一 件 工 作, 甲 乙 合 作 需 要 天, 人 工 费 900 元, 乙 丙 两 个 人 合 作 需 要 4 天, 人 工 费 元, 甲 丙 两 人 合 作 天 完 成 全 部 工 作 量 的 6, 人 工 费 400 元, 则 甲 单 独 完 成 这 件 工 作 需 要 的 时 间 与 人 工 费 为 ( ) (A) 天,000 元 (B) 天,580 元 (C)4 天,000 元 (D)4 天,000 元 (E)4 天,900 元. 若 直 线 y ax 与 圆 ( xa) y 相 切, 则 a ( ) (A) (B) (C) 5 (D) 5 (E) 5. 设 点 A (0,) 和 B (, 0), 在 线 段 AB 上 取 一 点 M( x, y)(0 x ), 则 以 xy, 为 两 边 长 的 矩 形 面 积 的 最 大 值 为 ( ) 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

3 (A) 5 8 (B) (C) 8 (D) 4 (E) 8. 某 新 兴 产 业 在 005 年 末 至 009 年 末 产 值 的 年 平 均 增 长 率 为 q, 在 009 年 末 至 0 年 末 产 值 的 年 平 均 增 长 率 比 前 年 下 降 了 40%,0 年 末 产 值 约 为 005 年 产 值 的 (.95 ) 倍, 则 q 为 ( ) (A)0% (B)5% (C)40% (D)45% (E)50% 4. 某 次 网 球 比 赛 的 四 强 对 阵 为 甲 对 乙, 丙 对 丁, 两 场 比 赛 的 胜 者 将 争 夺 冠 军. 选 手 之 间 相 互 获 胜 的 概 率 如 下 : 甲 乙 丙 丁 甲 获 胜 概 率 乙 获 胜 概 率 丙 获 胜 概 率 丁 获 胜 概 率 甲 获 得 冠 军 的 概 率 为 ( ) (A)0.65 (B)0.45 (C)0.75 (D)0.5 (E) 平 面 上 有 5 条 平 行 直 线 与 另 一 组 n 条 平 行 直 线 垂 直, 若 两 组 平 行 直 线 共 构 成 80 个 矩 形, 则 n ( ) (A)5 (B)6 (C)7 (D)8 (E)9 二 条 件 充 分 性 判 断 : 第 6-5 小 题, 每 小 题 分, 共 0 分 要 求 判 断 每 题 给 出 的 条 件 () 和 () 能 否 充 分 支 持 题 干 所 陈 述 的 结 论 A B C D E 五 个 选 项 为 判 断 结 果, 请 选 择 一 项 符 合 试 题 要 求 的 判 断 A: 条 件 () 充 分, 但 条 件 () 不 充 分 B: 条 件 () 充 分, 但 条 件 () 不 充 分 C: 条 件 () 和 () 单 独 都 不 充 分, 但 条 件 () 和 条 件 () 联 合 起 来 充 分 D: 条 件 () 充 分, 条 件 () 也 充 分 E: 条 件 () 和 条 件 () 单 独 都 不 充 分, 条 件 () 和 条 件 () 联 合 起 来 也 不 充 分 6. 信 封 中 装 有 0 张 奖 券, 只 有 张 有 奖 从 信 封 中 同 时 抽 取 两 张 奖 券, 中 奖 的 概 率 为 P ; 从 信 封 中 每 次 抽 取 张 奖 券 后 放 回, 如 此 重 复 抽 取 n 次, 中 奖 的 概 率 为 Q. 则 P Q. () n () n 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

4 p 7. 已 知 p, q 为 非 零 实 数, 则 能 确 定 q( p ) () p q () p q 的 值 8. 已 知 a, b 为 实 数, 则 a 或 b. () a b 4 () ab 4 9. 圆 盘 x y ( x y) 被 直 线 L 分 成 面 积 相 等 的 两 部 分 () L : x y () L : x y 0. 已 知 数 列 a n 是 公 差 大 于 零 的 等 差 数 列, n n,, L () a0 0 () aa0 0 S 是 a n 的 前 n 项 和. 则 Sn S0,. 几 个 朋 友 外 出 游 玩, 购 买 了 一 些 瓶 装 水, 则 能 确 定 购 买 的 瓶 装 水 数 量 () 若 每 人 分 瓶, 则 剩 余 0 瓶 () 若 每 人 分 0 瓶, 则 只 有 一 人 不 够.. 已 知 M a a a )( a a a ), ( n n N a a a )( a a a ), 则 M N ( n n () a 0 () a 0 a n. 设 a n 是 等 差 数 列. 则 能 确 定 数 列 a n 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

5 () aa6 0 () aa 6 4. 已 知 x, x, x 为 实 数, x 为 x, x, x 的 平 均 值. 则 xk x, k,, () xk, k,, () x 0 5. 底 面 半 径 为 r, 高 为 h 的 圆 柱 体 表 面 积 为 S ; 半 径 为 R 的 球 体 表 面 积 记 为 S. 则 S S () r h R () h r R.(E). 数 学 参 考 答 案 及 详 解 解 : 设 a k, b k, c 5k, 则 kk5k 4, k, a, b6, c 5, a b c 70..(D). 解 : 设 甲 部 门 x 人, 乙 部 门 y 人. ( x0) y0 x 90 4 x y y y 总 人 数 : x+ y 40人..(C). 解 : 小 于 0 的 质 数 有 : , 且 mn. { mn, } 共 有 :{,5} {5,7} {,} {7 9} 共 4 组. 4.(A). 解 : 设 半 圆 BC 的 圆 心 为 0, 连 接 AO, OA OBAOB 为 等 腰 三 角 形. 做 OD ABABC 0, OB, OD, AB, S AOB, 又 60 4 AOC 60, S, S = - - = - 扇 AOC 阴 60 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

6 5.(D). 解 : 设 全 程 距 离 为 S.C 为 AB 的 中 点. 45 S S S S S 45 分 钟 = = 小 时,, ( ),, v v 4 4 v 4 v v 即 全 程 原 定 6 小 5 S S 5 5 S 5 S 9 时 到 达,. 6,, S 70S 540 v 4 v (B). 解 : 甲 班 x 人, 乙 班 y 人, 丙 班 z 人. 80x8y8.5z 695, 8( x yz) x0.5z 695. 用 答 案 反 代 验 证 : x 0.5z 只 可 能 取 4, x yz (C). 解 : V 铁 (0.9 0.) (C). 解 : ME BE 5 BD 5ME BD BE ED MN // AD, BME BAD,, 5 BD ME BE ME BE BE ED AD 5 5 ME 5 5 又 AD // BC, AED CEB,,, ME BE BC 7 ME 7 5-EN AE 同 理 :, EN, MN ME EN. EN CE (A). xx a 解 : x x ( x x) xx a. xx 0.(A). 解 : 设 甲 的 工 作 效 率 为 a, 乙 的 工 作 效 率 的 b, 丙 的 工 作 效 率 为 c. 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

7 ab ac 4 bc a, 所 以 甲 单 独 需 要 : 天. 4 5 a c 5 5 ac 6 设 甲 一 天 的 工 费 为 x, 乙 一 天 为 y, 丙 一 天 为 z. ( x y) 900 4( x y) 600 x000, 甲 人 工 费 为 000 元. ( x y) 400.(E) 解 圆 心 ( 9, 0 ), 半 径 :r=, 直 线 :ax y=0 = a a 0 a = a 令 a = t, 则 t t 0 5 t a = 5 y.(b) A (0, ), B (, 0) y x 0 A(0,) l AB : = 即 : xy m(x,y) B(,0) x x+y x y xy ( 当 且 仅 当 x=y, 即 x= 时,xy 有 最 大 值 ) S=xy. (E) 设 005 年 产 值 为 : x x q 则 009 年 为 : 年 为 : x q 0.6q q q 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

8 q q q q q 50%. q q 4. (A) 分 两 种 情 况 : 甲 对 乙 胜, 丙 对 丁 胜, 甲 对 丙 胜 P = 甲 对 乙 胜, 丁 对 丙 胜, 甲 对 丁 胜 P = P P P (D) C=80 C n 5 ( ) n n 0 80 n n 56 0 n 8 二 条 件 充 分 性 判 断 6. (B)() 对 立 事 件 : 不 中 奖 C 9 4 P= = = C C9 C Q= = = C C P > Q C 9 () P= - = C 5 0 C9 C Q= 9 C 9 7 = C C C (B)() 显 然 不 充 分 p q () p q pq pq 0 0 P < Q 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

9 p q p q p p q q 8.(A)(): a b 4 a,b 至 少 有 个 大 于 等 于, 即 a 或 b (): 令 a, b 5, 则 不 成 立 9.(D) x y y 0 x x y 即 圆 心 c,, r = 的 圆 及 内 部 () L : x y 通 过 c () L : x y 通 过 c 0.(D)(): a 0 0 a 9d 设 S n d n d a n 9 d 对 称 轴 : n 9. 5 d 又 d 0 S 0 为 最 小 值 S n S0 (): d 0 a 0, a S 为 最 小 值 S n S0. (C)() () 单 独 显 示 不 充 分 0x x 0 设 共 有 x 人, 则 () () 联 合 有 0x x 0 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

10 x x 5 7 x 5 共 有 45 瓶 水.(B). 解 : 令 a a, a a... an b, an c. M ( ab)( bc) abacb bc 则 M N ac. N ( abc) babb bc () a 0, c 的 正 负 不 能 确 定, 不 充 分. () ac 0M N ac 0. 充 分..(E) (), () 单 独 显 然 不 充 分 () () a a6 0 aa6 a a6 或 a a6 a n 不 确 定 4.(C) (): 令 x =, x =, x = x = 4 x x = > (): 令 k=, 则 0 x x x x 必 须 满 足 虽 然 不 恒 成 立 x () x 联 合 : () x x 0 当 k= 时, x x k x = x 当 k= 时, x x x k x = 当 k= 时, x x x k x = 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

11 5.(C) (), () 单 独 显 然 不 充 分 () () r h h r R r h h r r h S r rh S S 则 有 :R S 4R r( r h) 又 r( r h) r h rh 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

12 三 逻 辑 推 理 : 第 6 55 小 题, 每 小 题 分, 共 60 分 下 列 媒 体 给 出 的 A B C D E 五 个 选 项 中, 只 有 一 项 是 符 合 试 题 要 求 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 6. 晴 朗 的 夜 晚 可 以 看 到 满 天 星 斗 其 中 有 些 是 自 身 发 光 的 恒 星 ; 有 些 是 自 身 不 发 光, 但 可 以 反 射 附 近 恒 星 光 的 行 星 恒 星 尽 管 遥 远 但 是 有 些 可 以 被 现 有 的 光 学 望 远 镜 看 到 和 恒 星 不 同, 由 于 行 星 本 身 不 发 光, 而 且 体 积 还 小 于 恒 星 所 以, 太 阳 系 的 行 星 大 多 无 法 利 用 现 有 的 光 学 望 远 镜 看 到 以 下 哪 项 如 果 为 真, 最 能 解 释 上 述 现 象? (A) 如 果 行 星 的 体 积 够 大, 现 有 的 光 学 望 远 镜 就 能 看 到 (B) 太 阳 系 外 的 行 星 因 距 离 遥 远, 很 少 能 将 恒 星 光 反 射 到 地 球 上 (C) 现 有 的 光 学 望 远 镜 只 能 看 到 自 身 发 光 或 者 反 射 光 的 天 体 (D) 有 些 恒 星 没 有 被 现 有 光 学 望 远 镜 看 到 (E) 太 阳 系 内 的 行 星 大 多 可 用 现 有 光 学 望 远 镜 看 到 解 析 选 B 题 干 交 待 了 一 件 看 似 矛 盾 的 事 : 明 明 行 星 可 以 反 射 恒 星 的 光, 但 为 何 望 远 镜 看 不 见 B 选 项 很 好 的 解 释 了 这 个 疑 问, 因 为 那 些 行 星 太 远 了 7. 长 期 以 来, 手 机 生 产 的 电 磁 辐 射 是 否 威 胁 人 体 健 康 一 直 是 极 具 争 议 的 话 题 一 项 达 0 年 的 研 究 显 示, 每 天 使 用 移 动 电 话 通 话 0 分 钟 以 上 的 人, 患 神 经 胶 质 癌 的 风 险 比 从 未 使 用 者 要 高 出 40% 由 此 某 专 家 建 议, 在 取 得 进 一 步 证 据 之 前, 人 们 应 该 采 取 更 加 安 全 的 措 施, 如 尽 量 使 用 固 定 电 话 通 话 或 使 用 短 信 进 行 沟 通 以 下 哪 项 如 果 为 真, 最 能 表 明 该 专 家 的 建 议 不 切 实 际? (A) 大 多 数 手 机 产 生 电 磁 辐 射 强 度 符 合 国 家 规 定 标 准 (B) 现 有 在 人 类 生 活 空 间 中 的 电 磁 辐 射 强 度 已 经 超 过 手 机 通 话 产 生 的 电 磁 辐 射 强 度 (C) 经 过 较 长 一 段 时 间, 人 们 的 体 质 逐 渐 适 应 强 电 磁 辐 射 的 环 境 (D) 在 上 述 试 验 期 间, 有 些 每 天 使 用 移 动 电 话 通 话 超 过 40 分 钟, 但 他 们 很 健 康 (E) 即 使 以 手 机 短 信 进 行 沟 通, 发 送 和 接 收 信 息 瞬 间 也 会 产 生 较 强 的 电 磁 辐 射 解 析 选 E 题 干 交 代 了 这 样 的 因 果 关 系 : 通 过 使 用 短 信 的 安 全 的 措 施, 减 少 辐 射 对 身 体 的 危 害 E 选 项 套 用 了 虚 假 前 提 的 削 弱 模 型, 说 明 短 信 辐 射 依 然 很 强, 达 不 到 减 少 辐 射 的 目 的 8. 甲 乙 丙 丁 戊 和 己 等 六 人 围 坐 在 一 张 正 六 边 形 的 小 桌 前, 每 边 各 坐 一 人, 已 知 : () 甲 与 乙 正 面 相 对 () 丙 与 丁 不 想 邻, 也 不 正 面 相 对 如 果 乙 与 己 不 相 邻, 则 以 下 哪 一 项 为 真? (A) 戊 与 乙 相 邻 (B) 甲 与 丁 相 邻 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

13 (C) 己 与 乙 正 面 相 对 (D) 如 果 甲 与 戊 相 邻, 则 丁 与 己 正 面 相 对 (E) 如 果 丙 与 戊 不 相 邻, 则 丙 与 己 相 邻 解 析 选 E 简 单 的 分 析 推 理 题 甲 和 乙 相 对, 丙 和 丁 不 相 邻 也 不 相 对, 所 以 丙 和 丁 要 么 分 布 在 甲 的 左 右, 要 么 都 在 乙 的 左 右 剩 下 两 个 位 置 留 给 了 乙 和 巳, 此 时 位 置 是 无 法 最 终 确 定 的,ABC 显 然 不 对 D 的 前 半 句 是 已 知 的, 其 结 论 因 而 也 不 能 确 定 只 有 补 上 E 的 前 半 句, 能 够 得 出 答 案 9. 人 类 经 历 了 上 百 万 年 的 自 然 进 化, 产 生 了 直 觉 多 层 次 抽 象 等 独 特 智 能 尽 管 现 代 计 算 机 已 经 具 备 了 一 定 的 学 习 能 力, 但 这 种 能 力 还 需 要 人 类 的 指 导, 完 全 的 自 我 学 习 能 力 还 有 待 进 一 步 发 展 因 此 计 算 机 要 达 到 甚 至 超 过 人 类 的 智 能 水 平 是 不 可 能 的 以 下 哪 项 最 有 可 能 是 上 述 论 证 的 预 设? (A) 计 算 机 如 果 具 备 完 全 的 自 我 学 习 能 力, 就 能 形 成 直 觉 多 层 次 抽 象 等 智 能 (B) 计 算 机 很 难 真 正 懂 得 人 类 的 语 言, 更 不 可 能 理 解 人 类 的 感 情 (C) 直 觉 多 层 次 抽 象 等 这 些 人 类 的 独 特 智 能 无 法 通 过 学 习 获 得 (D) 计 算 机 可 以 形 成 自 然 进 化 能 力 (E) 理 解 人 类 复 杂 的 社 会 关 系 需 要 自 我 学 习 能 力 解 析 选 C 题 干 中 的 主 体 因 果 是 由 于 计 算 机 具 备 学 习 能 力 但 还 需 要 人 类 的 指 导, 从 而 得 出 计 算 机 要 达 到 甚 至 超 过 人 类 的 智 能 水 平 是 不 可 能 的 结 论 要 找 到 一 个 预 设 的 选 项 选 项 C 说 明 人 类 的 一 些 独 特 智 能 是 不 能 通 过 学 习 获 得 的, 是 题 干 中 得 到 结 论 的 一 个 必 要 条 件 0. 为 进 一 步 加 强 对 不 遵 守 交 通 信 号 等 违 法 行 为 的 执 法 管 理, 规 范 执 法 程 序, 确 保 执 法 公 正, 某 市 交 通 支 队 要 求 : 凡 属 交 通 信 号 指 示 不 一 致 有 证 据 证 明 救 助 危 难 等 情 形, 一 律 不 得 录 入 道 路 交 通 违 法 信 息 系 统 ; 对 已 录 入 信 息 系 统 的 交 通 违 法 记 录, 必 须 完 善 异 议 受 理 核 查 处 理 等 工 作 规 范, 最 大 限 度 减 少 执 法 争 议 根 据 上 述 交 通 支 队 的 要 求, 可 以 得 出 以 下 哪 项? (A) 对 已 录 入 系 统 的 交 通 违 法 记 录, 只 有 倾 听 群 众 异 议, 加 强 群 众 监 督, 才 能 最 大 限 度 减 少 执 法 异 议 (B) 只 要 对 已 录 入 系 统 的 交 通 违 法 记 录 进 行 异 议 受 理 核 查 和 处 理, 就 能 最 大 限 度 减 少 执 法 争 议 (C) 因 信 号 灯 相 位 设 置 和 配 时 不 合 理 等 造 成 交 通 信 号 不 一 致 而 引 发 的 交 通 违 法 情 形, 可 以 不 录 入 道 路 交 通 违 法 信 息 系 统 (D) 有 些 因 救 助 危 难 而 违 法 的 情 形, 如 果 仅 有 当 事 人 说 辞 但 缺 乏 当 时 现 场 的 录 音 录 像 证 明, 就 应 录 入 道 路 交 通 违 法 信 息 系 统 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

14 (E) 如 果 汽 车 使 用 了 行 车 记 录 仪, 就 可 以 提 供 现 场 实 时 证 据, 大 大 减 少 被 录 入 道 路 交 通 违 法 信 息 系 统 的 可 能 性 解 析 选 C 题 干 中 交 警 支 队 的 要 求 写 成 公 式 为 :( 交 通 信 号 指 示 不 一 致 或 有 证 据 证 明 救 助 危 难 ) 一 定 不 录 入 信 息 系 统 ; 对 于 已 录 入 的 系 统 的 记 录, 完 善 工 作 规 范 最 大 程 度 的 减 少 争 议 选 项 C 中 对 于 交 通 信 号 不 一 致 引 起 的 交 通 违 法, 在 题 干 中 的 规 则 可 以 根 据 第 一 个 公 式 得 出 : 一 定 不 录 入 信 息 系 统 可 以 进 一 步 根 据 模 态 命 题 的 从 属 关 系, 得 到 可 以 不 录 入 信 息 系 统 的 结 论 ~ 题 基 于 以 下 题 干 某 次 讨 论 会 共 有 8 名 参 会 者 已 知 : () 至 少 有 5 名 青 年 教 师 是 女 性 ; () 至 少 有 6 名 女 教 师 已 过 中 年 ; () 至 少 有 7 名 女 青 年 是 教 师. 根 据 上 述 信 息, 关 于 参 会 人 员 可 以 得 出 以 下 哪 项? (A) 有 些 青 年 教 师 不 是 女 性 (B) 有 些 女 青 年 不 是 教 师 (C) 青 年 教 师 至 少 有 名 (D) 女 教 师 至 少 有 名 (E) 女 青 年 至 多 有 名 解 析 选 D 由 条 件 () 和 (), 可 以 得 出 女 教 师 应 该 至 少 为 6 名 中 年 女 教 师 和 7 名 青 年 女 教 师 的 人 数 合, 即 女 教 师 至 少 有 人. 如 果 上 述 三 句 话 两 真 一 假, 那 么 关 于 参 会 人 员 可 以 得 出 以 下 哪 项? (A) 女 青 年 都 是 教 师 (B) 青 年 教 师 至 少 有 5 名 (C) 青 年 教 师 都 是 女 性 (D) 女 青 年 至 少 有 7 名 (E) 男 教 师 至 多 有 0 名 解 析 选 B 已 知 题 干 中 的 条 件 两 真 一 假, 而 三 个 条 件 中,() 和 () 从 属 关 系, 因 此,() 必 假 由 此 可 知, 至 少 有 5 名 青 年 教 师 是 女 性, 至 少 有 6 名 女 教 师 已 过 中 年 因 此, 仅 能 推 出 青 年 教 师 至 少 有 5 名. 当 企 业 处 于 蓬 勃 上 升 时 期, 往 往 紧 张 而 忙 碌, 没 有 时 间 和 精 力 去 设 计 和 修 建 琼 楼 玉 宇 : 当 企 业 所 有 的 重 要 工 作 都 已 经 完 成, 其 时 间 和 精 力 就 开 始 集 中 在 修 建 办 公 大 楼 上 所 以, 如 果 一 个 企 业 的 办 公 大 楼 设 计 得 越 完 美, 装 饰 得 越 奢 华, 则 该 企 业 离 解 体 的 时 间 就 越 近 : 当 某 个 企 业 的 大 楼 设 计 和 建 造 趋 向 完 美 之 际, 它 的 存 在 就 逐 渐 失 去 意 义 这 就 是 所 谓 的 办 公 大 楼 法 则 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

15 以 下 哪 项 如 果 为 真, 最 能 质 疑 上 述 观 点? (A) 企 业 的 办 公 大 楼 越 破 旧, 该 企 业 就 越 有 活 力 和 生 机 (B) 一 个 企 业 如 果 将 时 间 和 精 力 都 耗 费 在 修 建 办 公 大 楼 上, 则 对 其 他 重 要 工 作 就 投 入 不 足 了 (C) 建 造 豪 华 的 办 公 大 楼, 往 往 会 加 大 企 业 的 运 营 成 本, 损 害 其 实 际 收 益 (D) 建 造 豪 华 办 公 大 楼 并 不 需 要 企 业 投 入 太 多 的 时 间 和 精 力 (E) 某 企 业 的 办 公 大 楼 修 建 得 美 轮 美 奂, 入 住 后 该 企 业 的 事 业 蒸 蒸 日 上 解 析 选 E 选 项 E 是 题 干 中 所 得 出 的 结 论 条 件 的 负 命 题, 最 强 的 削 弱 了 题 干 条 件 4. 张 云 李 华 王 涛 都 收 到 了 明 年 二 月 初 赴 北 京 开 会 的 通 知 他 们 可 以 选 择 乘 飞 机 高 铁 与 大 巴 等 交 通 工 具 进 京 他 们 对 这 次 进 京 方 式 有 如 下 考 虑 : () 张 云 不 喜 欢 坐 飞 机, 如 果 有 李 华 同 行, 他 就 选 择 乘 坐 大 巴 ; () 李 华 不 计 较 方 式, 如 果 高 铁 票 价 比 飞 机 便 宜, 他 就 选 择 乘 坐 高 铁 ; () 王 涛 不 在 乎 价 格, 除 非 预 报 二 月 初 北 京 有 雨 雪 天 气, 否 则 他 就 选 择 乘 坐 飞 机 ; (4) 李 华 和 王 涛 家 住 得 较 近, 如 果 航 班 时 间 合 适, 他 们 将 一 同 乘 飞 机 出 行 如 果 上 述 人 的 考 虑 都 得 到 满 足, 则 可 以 得 出 以 下 哪 项? (A) 如 果 张 云 和 王 涛 乘 坐 高 铁 进 京, 则 二 月 初 北 京 有 雨 雪 天 气 (B) 如 果 李 华 没 有 选 择 乘 坐 高 铁 或 飞 机, 则 他 肯 定 和 张 云 一 起 乘 坐 大 巴 进 京 (C) 如 果 王 涛 和 李 华 乘 坐 飞 机 进 京, 则 二 月 初 北 京 没 有 雨 雪 天 气 (D) 如 果 三 人 都 乘 坐 大 巴 进 京, 则 预 报 二 月 初 北 京 有 雨 雪 天 气 (E) 如 果 三 人 都 乘 坐 飞 机 进 京, 则 飞 机 票 价 比 高 铁 便 宜 解 析 选 D 将 题 干 中 的 条 件 写 为 公 式 可 知, 只 有 选 项 D 符 合 题 干 中 条 件 5. 某 市 推 出 一 项 月 度 社 会 公 益 活 动, 市 民 报 名 踊 跃, 由 于 活 动 规 模 有 限, 主 办 方 决 定 通 过 摇 号 抽 签 方 式 选 择 参 与 者, 第 一 个 月 中 签 率 为 :0, 随 后 连 创 新 低, 到 下 半 年 的 十 月 份 已 达 :70, 大 多 数 市 民 屡 摇 不 中, 但 从 今 年 7 月 到 0 月, 李 祥 这 个 名 字 连 续 四 个 月 中 签, 不 少 市 民 据 此 认 为 有 人 作 弊, 并 对 主 办 方 提 出 质 疑 以 下 哪 项 如 果 为 真, 最 能 消 除 市 民 质 疑 的 是 (A) 已 经 中 签 的 申 请 者 中, 叫 张 磊 的 有 7 人 ; (B) 曾 有 一 段 时 间, 家 长 给 孩 子 取 名 不 同 避 免 重 名 ; (C) 在 报 名 市 民 中, 名 叫 李 祥 的 近 00 人 ; (D) 摇 号 抽 签 全 过 程 是 在 有 关 部 门 监 督 下 进 行 的 ; (E) 在 摇 号 系 统 中, 每 一 位 申 请 人 都 被 随 机 赋 予 了 一 个 不 重 复 的 编 码 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

16 解 析 选 E 显 然 只 要 拿 出 每 人 特 有 的 不 重 复 编 码, 就 可 以 证 明 这 四 个 人 仅 仅 是 重 名 而 已 6. 美 国 扁 桃 仁 于 上 世 纪 70 年 代 出 口 到 我 国, 当 时 被 误 译 为 美 国 大 杏 仁, 这 种 误 译 大 多 数 消 费 者 根 本 不 知 道 扁 桃 仁 杏 仁 是 两 种 完 全 不 同 的 产 品 对 此, 我 国 林 业 专 家 一 再 努 力 澄 清, 但 学 界 的 声 音 很 难 传 达 到 相 关 企 业 和 民 众 中 因 此, 必 须 制 定 林 果 的 统 一 标 准, 这 样 才 能 还 相 关 产 品 以 本 来 面 目 以 下 哪 项 是 上 述 论 证 的 假 设? (A) 美 国 扁 桃 仁 和 中 国 大 杏 仁 的 外 形 很 相 似 (B) 我 国 相 关 工 业 和 大 众 并 不 认 可 我 国 林 果 专 家 意 见 (C) 进 口 商 品 名 称 的 误 译 会 扰 乱 我 国 企 业 正 常 对 外 贸 易 (D) 长 期 以 来, 我 国 没 有 林 果 的 统 一 标 准 (E) 美 国 大 杏 仁 在 中 国 市 场 上 销 量 超 过 中 国 杏 仁 解 析 选 D 题 干 的 结 论 是 通 过 制 定 统 一 标 准, 还 原 扁 桃 仁 的 本 来 面 目 因 此 必 须 假 设 国 内 相 关 标 准 缺 失, 否 则 就 不 能 利 用 完 善 标 准 来 解 决 这 个 问 题 7.0 月 6 月 晚 上, 张 强 要 么 去 电 影 院 看 电 影, 要 么 去 拜 访 朋 友 秦 玲 如 果 那 天 晚 上 张 强 开 车 回 家, 他 就 没 去 电 影 院 看 电 影 只 有 张 强 事 先 与 秦 玲 约 定, 张 强 才 能 拜 访 她 事 实 上, 张 强 不 可 能 事 先 约 定 根 据 上 述 陈 述, 可 以 得 出 一 下 哪 项 结 论? (A) 那 天 晚 上 张 强 没 有 开 车 回 家 (B) 张 强 那 天 晚 上 拜 访 了 朋 友 (C) 张 强 晚 上 没 有 去 电 影 院 看 电 影 (D) 那 天 晚 上 张 强 与 秦 玲 一 起 看 电 影 了 (E) 那 天 晚 上 张 强 开 车 去 电 影 院 看 电 影 解 析 选 A 拜 访 约 定, 事 实 上 没 有 约 定, 可 以 推 出 没 有 拜 访 看 电 影 和 拜 访 是 一 个 不 相 容 选 言 命 题, 拜 访 已 经 不 能 实 现, 因 此 肯 定 去 看 了 电 影 开 车 不 看 电 影, 逆 否 命 题 就 是 电 影 不 开 车 8~9 题 基 于 以 下 题 干 天 南 大 学 准 备 选 派 两 名 研 究 生 三 名 本 科 生 到 山 村 小 学 支 教 经 过 个 人 报 名 和 民 主 评 议, 最 终 人 选 将 在 研 究 生 赵 婷 唐 玲 殷 倩 等 人 和 本 科 生 周 艳 李 环 文 琴 徐 昂 朱 敏 等 5 人 中 产 生 按 规 定, 同 一 学 院 或 者 同 一 社 团 至 多 选 派 一 人 已 知 : () 唐 玲 和 朱 敏 均 来 自 数 学 学 院 ; () 周 艳 和 徐 昂 均 来 自 文 学 院 ; () 李 环 和 朱 敏 均 来 自 辩 论 协 会 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

17 8. 根 据 上 述 条 件, 以 下 必 定 入 选 的 是 : (A) 文 琴 (B) 唐 玲 (C) 周 艳 (D) 殷 倩 (E) 赵 婷 解 析 选 A 题 干 中 条 件 () 和 () 可 知, 这 其 中 描 述 的 4 个 人 均 为 本 科 生, 且 根 据 题 干 中 选 拔 的 条 件 只 能 够 选 出 人, 而 要 选 派 名 本 科 生, 说 明 没 有 提 及 的 另 外 一 个 人 必 须 要 被 选 9. 如 果 唐 玲 入 选, 那 么 以 下 必 定 入 选 的 是 : (A) 赵 婷 (B) 殷 倩 (C) 徐 昂 (D) 李 环 (E) 周 艳 解 析 选 D 题 干 中 唐 玲 入 选, 则 根 据 条 件 () 可 知, 朱 敏 不 能 入 选 又 根 据 条 件 (), 可 知 周 和 徐 也 不 能 同 时 入 选, 则 可 知, 为 选 出 个 候 选 人, 则 李 环 必 须 入 选 40. 有 些 阔 叶 树 是 常 绿 植 物, 因 此, 所 有 阔 叶 树 都 不 生 长 在 寒 带 地 区 以 下 哪 项 如 果 为 真, 最 能 反 驳 上 述 结 论? (A) 常 绿 植 物 都 生 长 在 寒 带 地 区 (B) 寒 带 的 某 些 地 区 不 生 长 阔 叶 树 (C) 常 绿 植 物 都 不 生 长 在 寒 带 地 区 (D) 常 绿 植 物 不 都 是 阔 叶 树 (E) 有 些 阔 叶 树 不 生 长 在 寒 带 地 区 解 析 选 A 根 据 题 干 中 的 条 件, 根 据 三 段 论 的 正 推 规 则, 可 知 选 项 A 如 果 为 真, 则 最 能 够 反 驳 题 干 结 论 4~4 题 基 于 以 下 题 干 某 大 学 运 动 会 即 将 召 开, 经 管 学 院 拟 组 建 一 支 人 的 代 表 队 参 赛, 参 赛 队 员 将 从 该 院 4 个 年 级 的 学 生 中 选 拔 学 校 规 定 : 每 个 年 级 都 必 须 在 长 跑 短 跑 跳 高 跳 远 铅 球 等 5 个 项 目 中 选 择 ~ 项 参 加 比 赛, 其 余 项 目 可 任 意 选 择 ; 一 个 年 级 如 果 选 择 长 跑, 就 不 能 选 择 短 跑 或 跳 高 ; 一 个 年 级 如 果 选 择 跳 远, 就 不 能 选 择 长 跑 或 铅 球 ; 每 名 队 员 只 参 加 项 比 赛 已 知 该 院 : () 每 个 年 级 均 有 队 员 被 选 拔 进 入 代 表 队 ; () 每 个 年 级 被 选 拔 进 入 代 表 队 的 人 数 各 不 相 同 ; () 有 两 个 年 级 的 队 员 人 数 相 乘 等 于 另 一 个 年 级 的 队 员 人 数 4. 根 据 以 上 信 息, 一 个 年 级 最 多 可 选 拔 (A)8 人 (B)7 人 (C)6 人 (D)5 人 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

18 (E)4 人 解 析 选 C 根 据 题 干 条 件, 要 选 拔 人, 分 为 4 个 年 级, 且 每 个 年 级 人 数 均 不 同, 有 两 个 年 级 人 数 相 乘 等 于 另 一 个 年 级 的 人 数, 可 知, 一 个 年 级 能 够 最 多 选 拔 的 是 6 个 人 4. 如 果 某 年 级 队 员 人 数 不 是 最 少 的, 且 选 择 了 长 跑, 那 么 对 于 该 年 级 来 说, 以 下 哪 项 是 不 可 能 的? (A) 选 择 长 跑 或 跳 高 (B) 选 择 铅 球 或 跳 远 (C) 选 择 短 跑 或 跳 远 (D) 选 择 短 跑 或 铅 球 (E) 选 择 铅 球 或 跳 高 解 析 选 C 根 据 题 干 条 件 可 知 : 选 择 长 跑 ( 非 短 跑 且 非 跳 高 ); 选 择 跳 远 ( 非 长 跑 且 非 铅 球 ) 若 该 年 级 选 择 了 长 跑, 根 据 条 件 可 知, 不 能 选 短 跑, 也 不 能 选 跳 高 ; 由 条 件 可 知, 不 能 够 选 跳 远, 因 此, 选 项 C 是 不 可 能 的 选 项 4. 为 防 御 电 脑 受 到 病 毒 侵 袭, 研 究 人 员 开 发 了 防 御 病 毒 查 杀 病 毒 的 程 序, 前 者 启 动 后 能 使 程 序 运 行 免 受 病 毒 侵 袭, 后 者 启 动 后 能 迅 速 查 杀 电 脑 中 可 能 存 在 的 病 毒 某 台 电 脑 上 现 装 有 甲 乙 丙 三 种 程 序, 已 知 : () 甲 程 序 能 查 杀 目 前 已 知 的 所 有 病 毒 ; () 若 乙 程 序 不 能 防 御 已 知 的 一 号 病 毒, 则 丙 程 序 也 不 能 查 杀 该 病 毒 ; () 只 有 丙 程 序 能 防 御 已 知 的 一 号 病 毒, 电 脑 才 能 查 杀 目 前 已 知 的 所 有 病 毒 ; (4) 只 有 启 动 甲 程 序, 才 能 启 动 丙 程 序 根 据 上 述 信 息, 可 以 得 出 以 下 哪 项? (A) 只 有 启 动 丙 程 序, 才 能 防 御 并 查 杀 一 号 病 毒 (B) 如 果 启 动 了 甲 程 序, 那 么 不 必 启 动 乙 程 序 也 能 查 杀 所 有 病 毒 (C) 如 果 启 动 了 乙 程 序, 那 么 不 必 启 动 丙 程 序 也 能 查 杀 一 号 病 毒 (D) 只 有 启 动 乙 程 序, 才 能 防 御 并 查 杀 一 号 病 毒 (E) 如 果 启 动 了 丙 程 序, 就 能 防 御 并 查 杀 一 号 病 毒 解 析 选 B 根 据 题 干 的 条 件, 要 找 到 符 合 题 干 假 言 命 题 推 理 规 则 的 选 项, 由 上 题 推 理 可 以 得 出 44. 研 究 人 员 将 角 膜 感 觉 神 经 断 裂 的 兔 子 分 为 两 组 : 实 验 组 和 对 照 组 他 们 给 实 验 组 兔 子 注 射 一 种 从 土 壤 霉 菌 中 提 取 的 化 合 物 周 后 检 查 发 现, 实 验 组 兔 子 的 角 膜 感 觉 神 经 已 经 复 合 ; 而 对 照 组 兔 子 未 注 射 这 种 化 合 物, 其 角 膜 感 觉 神 经 都 没 有 复 合 研 究 人 员 由 此 得 出 结 论 : 该 化 合 物 可 以 使 兔 子 断 裂 的 角 膜 感 觉 神 经 复 合 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

19 以 下 哪 项 与 上 述 研 究 人 员 得 出 结 论 的 方 式 最 为 类 似? (A) 科 学 家 在 北 极 冰 川 地 区 的 黄 雪 中 发 现 了 细 菌, 而 该 地 区 的 寒 冷 气 候 与 木 卫 二 的 冰 冷 环 境 有 着 惊 人 的 相 似 所 以, 木 卫 二 可 能 存 在 生 命 (B) 绿 色 植 物 在 光 照 充 足 的 环 境 下 能 茁 壮 成 长, 而 在 光 照 不 足 的 环 境 下 只 能 缓 慢 生 长, 所 以, 光 照 有 利 于 绿 色 植 物 的 生 长 (C) 年 逾 花 甲 的 老 王 戴 上 老 花 眼 镜 可 以 读 书 看 报, 不 戴 则 视 力 模 糊 所 以, 年 龄 大 的 人 都 要 戴 老 花 眼 镜 (D) 一 个 整 数 或 者 是 偶 数, 或 者 是 奇 数 0 不 是 奇 数, 所 以,0 是 偶 数 (E) 昆 虫 都 有 三 对 足, 蜘 蛛 并 非 三 对 足 所 以, 蜘 蛛 不 是 昆 虫 解 析 选 B 题 干 中 利 用 求 异 法 来 进 行 推 理, 只 有 选 项 B 利 用 了 求 异 法 45. 张 教 授 指 出, 明 清 时 期 科 举 考 试 分 为 四 级, 即 院 试 乡 试 会 试 殿 试 院 试 在 县 府 举 行, 考 中 者 称 生 员 ; 乡 试 每 三 年 在 各 省 省 城 举 行 一 次, 生 员 才 有 资 格 参 加, 考 中 者 称 为 举 人, 举 人 第 一 名 称 解 元 ; 会 试 于 乡 试 后 第 二 年 在 京 城 礼 部 举 行, 举 人 才 有 资 格 参 加, 考 中 者 称 为 贡 士, 贡 士 第 一 名 称 会 元 ; 殿 试 在 会 试 当 年 举 行, 由 皇 帝 主 持, 贡 士 才 有 资 格 参 加, 录 取 分 三 甲, 一 甲 三 名, 二 甲 三 甲 各 若 干 名, 统 称 进 士, 一 甲 第 一 名 称 状 元 根 据 张 教 授 的 陈 述, 以 下 哪 项 是 不 可 能 的? (A) 中 会 元 者, 不 曾 中 举 (B) 中 举 者, 不 曾 中 进 士 (C) 中 状 元 者 曾 为 生 员 和 举 人 (D) 可 有 连 中 三 元 者 ( 解 元 会 元 状 元 ) (E) 未 中 解 元 者, 不 曾 中 会 元 解 析 选 A 题 干 中 每 一 级 都 形 成 了 假 言 命 题 的 必 要 条 件, 形 成 了 连 环 推 理 46. 有 人 认 为, 任 何 一 个 机 构 都 包 括 不 同 的 职 位 等 级 或 层 级, 每 个 人 都 隶 属 于 其 中 的 一 个 层 级, 如 果 某 人 在 原 来 级 别 岗 位 上 干 得 出 色, 就 会 被 提 拔, 而 被 提 拔 者 得 到 重 用 后 却 碌 碌 无 为, 这 会 造 成 机 构 效 率 低 下 人 浮 于 事 以 下 哪 项 如 果 为 真, 最 能 质 疑 上 述 观 点? (A) 王 副 教 授 教 学 科 研 能 力 都 很 强, 而 晋 升 为 正 教 授 后 却 表 现 平 平 (B) 个 人 晋 升 常 常 在 一 定 程 度 上 影 响 所 在 机 构 的 发 展 (C) 不 同 岗 位 的 工 作 方 法 是 不 同 的, 对 新 岗 位 要 有 一 个 适 应 过 程 (D) 李 明 的 体 育 运 动 成 绩 并 不 理 想, 但 他 进 入 管 理 层 后 却 干 得 得 心 应 手 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

20 (E) 部 门 经 理 王 先 生 业 绩 出 众, 被 提 拔 为 公 司 总 经 理 后 工 作 依 然 出 色 解 析 选 E 选 项 E 为 题 干 推 理 的 负 命 题, 最 强 的 削 弱 了 题 干 推 理 47. 如 果 把 一 杯 酒 倒 进 一 桶 污 水 中, 你 得 到 的 是 一 桶 污 水 ; 如 果 把 一 杯 污 水 倒 进 一 桶 酒 中, 你 得 到 的 仍 然 是 一 桶 污 水 在 任 何 组 织 中, 都 可 能 存 在 几 个 难 缠 人 物, 他 们 存 在 的 目 的 似 乎 就 是 把 事 情 搞 糟 如 果 一 个 组 织 不 加 强 内 部 管 理, 一 个 正 直 能 干 的 人 进 入 某 低 效 的 部 门 就 会 被 吞 没, 而 一 个 无 德 无 才 者 很 快 就 能 将 一 个 高 效 的 部 门 变 成 一 盘 散 沙 根 据 以 上 信 息, 可 以 得 出 以 下 哪 项? (A) 如 果 一 个 无 德 无 才 的 人 把 组 织 变 成 一 盘 散 沙, 则 该 组 织 没 有 加 强 内 部 管 理 (B) 如 果 一 个 正 直 能 干 的 人 在 低 效 部 门 没 有 被 吞 没, 则 该 部 门 加 强 了 内 部 管 理 (C) 如 果 一 个 正 直 能 干 的 人 进 入 组 织, 就 会 使 组 织 变 得 更 为 高 效 (D) 如 果 不 将 一 杯 污 水 倒 进 一 桶 酒 中, 你 就 不 会 得 到 一 桶 污 水 (E) 如 果 组 织 中 存 在 几 个 难 缠 人 物, 很 快 就 会 把 组 织 变 成 一 盘 散 沙 解 析 选 B 选 项 B 所 描 述 的 是 题 干 推 理 的 否 定 后 件 式 推 理 48. 自 闭 症 会 影 响 社 会 交 往 语 言 交 流 和 兴 趣 爱 好 等 方 面 的 行 为 研 究 人 员 发 现, 实 验 鼠 体 内 神 经 连 接 蛋 白 的 蛋 白 质 如 果 合 成 过 多, 会 导 致 自 闭 症, 由 此 他 们 认 为, 自 闭 症 与 神 经 连 接 蛋 白 的 蛋 白 质 合 成 量 具 有 重 要 关 联 以 上 哪 项 如 果 为 真, 最 能 支 持 上 述 观 点? (A) 神 经 连 接 蛋 白 正 常 的 老 年 实 验 鼠 患 自 闭 症 的 比 例 很 低 (B) 如 果 将 实 验 鼠 控 制 蛋 白 合 成 的 关 键 基 因 去 除, 其 体 内 的 神 经 连 接 蛋 白 就 会 增 加 (C) 抑 制 神 经 连 接 蛋 白 的 蛋 白 质 合 成 可 缓 解 实 验 鼠 的 自 闭 症 状 (D) 生 活 在 群 体 之 中 的 实 验 鼠 较 之 独 处 的 实 验 鼠 患 自 闭 症 的 比 例 要 小 (E) 雄 性 实 验 鼠 患 自 闭 症 的 比 例 是 雌 性 实 验 鼠 的 5 倍 解 析 选 C 题 干 中 由 实 验 鼠 体 内 神 经 连 接 蛋 白 的 蛋 白 质 合 成 量 过 多, 会 导 致 自 闭 症 得 出 的 结 论 为 : 自 闭 症 与 神 经 连 接 蛋 白 的 蛋 白 合 成 量 具 有 重 要 关 联 选 项 C 利 用 构 造 求 异 法 的 模 型 对 题 干 进 行 了 支 持, 提 出 如 果 蛋 白 质 合 成 被 抑 制, 那 么, 自 闭 症 就 会 减 轻 这 样 和 题 干 联 立 后 就 形 成 了 有 A 则 有 a, 无 A 则 无 a 的 求 异 法 结 构 49. 张 教 授 指 出, 生 物 燃 料 是 指 利 用 生 物 资 源 生 产 的 燃 料 乙 醇 或 生 物 柴 油, 它 们 可 以 替 代 由 石 油 制 取 的 汽 油 和 柴 油, 是 可 再 生 能 源 开 发 利 用 的 重 要 方 向 受 世 界 石 油 资 源 短 缺 环 保 和 全 球 气 候 变 化 的 影 响,0 世 纪 70 年 代 以 来, 许 多 国 家 日 益 重 视 生 物 燃 料 的 发 展, 并 取 得 显 著 成 效 所 以, 应 该 大 力 开 发 和 利 用 生 物 燃 料 以 上 哪 项 最 可 能 是 张 教 授 论 证 的 假 设? 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

21 (A) 生 物 燃 料 在 生 产 与 运 输 过 程 中 需 要 消 耗 大 量 的 水 电 和 石 油 等 (B) 发 展 生 物 燃 料 可 有 效 降 低 人 类 对 石 油 等 化 石 燃 料 的 消 耗 (C) 生 物 柴 油 和 燃 料 乙 醇 是 现 代 社 会 能 源 供 给 体 系 的 适 当 补 充 (D) 发 展 生 物 燃 料 会 减 少 粮 食 供 应, 而 当 今 世 界 有 数 以 百 万 计 的 人 食 不 果 腹 (E) 目 前 我 国 生 物 燃 料 的 开 发 和 利 用 已 经 取 得 很 大 成 绩 解 析 选 B 题 干 中 说 明 应 该 大 力 发 展 和 利 用 生 物 燃 料, 选 项 B 说 明 了 发 展 生 物 燃 料 对 人 类 对 石 油 等 化 学 燃 料 的 作 用, 是 题 干 中 的 一 个 预 设 50. 有 关 数 据 显 示,0 年 全 球 新 增 870 万 结 核 病 患 者, 同 时 有 40 万 患 者 死 亡 因 为 结 核 病 对 杭 生 素 有 耐 药 性, 所 以 对 结 核 病 的 治 疗 一 直 都 进 展 缓 慢 如 果 不 能 在 近 几 年 消 除 结 核 病, 那 么 会 有 数 百 万 人 死 于 结 核 病 如 果 要 控 制 这 种 流 行 病, 就 要 有 安 全 廉 价 的 疫 苗 目 前 有 种 新 疫 苗 正 在 测 试 之 中 根 据 以 上 信 息, 可 以 得 出 以 下 哪 项? (A) 如 果 解 决 了 抗 生 素 的 耐 药 性 问 题, 结 核 病 治 疗 将 会 获 得 突 破 性 进 展 (B) 新 疫 苗 一 旦 应 用 于 临 床, 将 有 效 控 制 结 核 病 传 播 (C)0 年 结 核 病 患 者 死 亡 率 已 达 6.% (D) 只 有 近 几 年 消 除 结 核 病, 才 能 避 免 数 百 万 人 死 于 这 种 疾 病 (E) 有 了 安 全 廉 价 的 疫 苗, 我 们 就 能 控 制 结 核 病 解 析 选 D 题 干 中 的 条 件 写 为 公 式 : 不 消 除 结 核 病 数 百 万 人 死 于 结 核 病 控 制 流 行 病 安 全 廉 价 的 疫 苗 根 据 题 干 推 理 规 则, 可 知 只 有 选 项 D 符 合 题 干 推 理 5. 一 个 人 如 果 没 有 崇 高 的 信 仰, 就 不 可 能 守 住 道 德 的 底 线 : 而 一 个 人 只 有 不 断 加 强 理 论 学 习, 才 能 始 终 保 持 崇 高 的 信 仰 根 据 以 上 信 息, 可 以 得 出 以 下 哪 项? (A) 一 个 人 只 有 不 断 加 强 理 论 学 习, 才 能 守 住 道 德 的 底 线 (B) 一 个 人 如 果 不 能 守 住 道 德 的 底 线, 就 不 可 能 保 持 崇 高 的 信 仰 (C) 一 个 人 只 要 有 崇 高 的 信 仰, 就 能 守 住 道 德 的 底 线 (D) 一 个 人 没 能 守 住 道 德 的 底 线, 是 因 为 他 首 先 丧 失 了 崇 高 的 信 仰 (E) 一 个 人 只 要 不 断 加 强 理 论 学 习, 就 能 守 住 道 德 的 底 线 解 析 选 A 将 题 干 中 的 条 件 写 为 公 式 为 : 非 信 仰 非 守 住 道 德 底 线 ; 保 持 信 仰 不 断 加 强 理 论 学 习 将 公 式 进 行 梳 理 后 形 成 连 环 推 理 : 守 住 道 德 底 线 保 持 信 仰 不 断 加 强 理 论 学 习 由 此 可 知 选 项 A 符 合 题 干 中 推 理 5. 研 究 人 员 安 排 了 一 次 试 验, 将 00 名 受 试 者 分 为 两 组, 喝 一 小 杯 红 酒 的 实 验 组 和 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

22 不 喝 酒 的 对 照 组, 随 后, 让 两 组 受 试 者 计 算 某 段 视 频 中 篮 球 队 员 相 互 传 球 的 次 数 结 果 发 现, 对 照 组 的 受 试 者 都 计 算 准 确, 而 实 验 组 中 只 有 8% 的 人 计 算 准 确, 经 测 试, 实 验 组 受 试 者 的 血 液 中 酒 精 浓 度 只 有 酒 驾 法 定 值 的 一 半 由 此 专 家 指 出, 这 项 研 究 结 果 或 许 应 该 让 立 法 者 重 新 界 定 酒 驾 法 定 值 以 下 哪 项 如 果 为 真, 最 能 支 持 上 述 专 家 的 观 点? (A) 饮 酒 过 量 不 仅 损 害 身 体 健 康, 而 且 影 响 驾 车 安 全 (B) 即 使 血 液 中 酒 精 浓 度 只 有 酒 驾 法 定 值 的 一 半, 也 会 影 响 视 力 和 反 应 速 度 (C) 即 使 酒 驾 法 定 值 设 置 较 高, 也 不 会 将 少 量 饮 酒 的 驾 车 者 排 除 在 酒 驾 范 围 之 外 (D) 酒 驾 法 定 值 设 置 过 低, 可 能 会 把 许 多 未 饮 酒 者 界 定 为 酒 驾 (E) 只 要 血 液 中 酒 精 浓 度 不 超 过 酒 驾 法 定 值, 就 可 以 驾 车 上 路 解 析 选 B 题 干 中 得 出 的 结 论 为 应 当 然 立 法 者 重 新 界 定 酒 驾 法 定 值, 要 找 到 一 个 最 能 够 支 持 的 选 项, 选 项 B 说 明 的 是 酒 精 浓 度 低 的 话, 也 会 影 响 视 力 和 反 应 速 度, 支 持 了 关 于 重 新 界 定 酒 驾 法 定 值 的 建 议 5. 某 研 究 人 员 在 004 年 对 一 些 ~6 岁 的 学 生 进 行 了 智 商 测 试, 测 试 得 分 为 77~5 分,4 年 之 后 再 次 测 试, 这 些 学 生 的 智 商 得 分 为 87~4 分 仪 器 扫 描 显 示, 那 些 得 分 提 高 了 的 学 生, 其 脑 部 比 此 前 呈 现 更 多 的 灰 质 ( 灰 质 是 一 种 神 经 组 织, 是 中 枢 神 经 的 重 要 组 成 部 分 ) 这 一 测 试 表 明, 个 体 的 智 商 变 化 确 实 存 在, 那 些 早 期 在 学 校 表 现 并 不 突 出 的 学 生 未 来 仍 有 可 能 成 为 佼 佼 者 以 下 除 哪 项 外, 都 能 支 持 上 述 实 验 结 论? (A) 随 着 年 龄 的 增 长, 青 少 年 脑 部 区 域 的 灰 质 通 常 会 增 加 (B) 学 生 的 非 语 言 智 力 表 现 与 他 们 的 大 脑 结 构 的 变 化 明 显 相 关 (C) 言 语 智 商 的 提 高 伴 随 着 大 脑 左 半 球 运 动 皮 层 灰 质 的 增 多 (D) 有 些 天 才 少 年 长 大 后 的 智 力 并 不 出 众 (E) 部 分 学 生 早 期 在 学 校 表 现 不 突 出 与 其 智 商 有 关 解 析 选 D 本 题 要 选 择 不 支 持 题 干 实 验 结 论 的 选 项, 选 项 D 说 明 有 些 天 才 少 年 长 大 后 质 量 并 不 出 众, 削 弱 了 题 干 结 论 54~55 题 基 于 以 下 题 干 某 高 校 有 数 学 物 理 化 学 管 理 文 秘 法 学 等 6 个 专 业 毕 业 生 需 要 就 业, 现 有 风 云 怡 和 宏 宇 三 家 公 司 前 来 学 校 招 聘 已 知, 每 家 公 司 只 招 聘 该 校 上 述 至 个 专 业 的 若 干 毕 业 生, 且 需 要 满 足 以 下 条 件 : () 招 聘 化 学 专 业 的 公 司 也 招 聘 数 学 专 业 ; () 怡 和 公 司 招 聘 的 专 业, 风 云 公 司 也 招 聘 ; 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

23 () 只 有 一 家 公 司 招 聘 文 秘 专 业, 且 该 公 司 没 有 招 聘 物 理 专 业 ; (4) 如 果 怡 和 公 司 招 聘 管 理 专 业, 那 么 也 招 聘 文 秘 专 业 ; (5) 如 果 宏 宇 公 司 没 有 招 聘 文 秘 专 业, 那 么 怡 和 公 司 招 聘 文 秘 专 业 54. 如 果 只 有 一 家 公 司 招 聘 物 理 专 业, 那 么 可 以 得 出 以 下 哪 项? (A) 宏 宇 公 司 招 聘 数 学 专 业 (B) 风 云 公 司 招 聘 物 理 专 业 (C) 风 云 公 司 招 聘 化 学 专 业 (D) 怡 和 公 司 招 聘 物 理 专 业 (E) 怡 和 公 司 招 聘 管 理 专 业 解 析 选 B 根 据 题 干 中 条 件 (), 可 知 只 有 风 云 公 司 能 够 招 聘 物 理 55. 如 果 三 家 公 司 都 招 聘 个 专 业 的 若 干 毕 业 生, 那 么 可 以 得 出 以 下 哪 项? (A) 宏 宇 公 司 招 聘 化 学 专 业 (B) 怡 和 公 司 招 聘 物 理 专 业 (C) 怡 和 公 司 招 聘 法 学 专 业 (D) 风 云 公 司 招 聘 数 学 专 业 (E) 风 云 公 司 招 聘 化 学 专 业 解 析 选 D 三 家 公 司 都 招 聘 个 专 业 的 毕 业 生, 根 据 条 件 4 5 可 知, 风 和 怡 都 不 招 管 理 和 文 秘 根 据 条 件, 如 果 不 招 聘 数 学, 就 不 能 招 聘 化 学, 如 此 风 和 怡 就 都 不 够 三 个 专 业 了 所 以, 风 云 公 司 必 须 招 聘 数 学 专 业 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

24 四 写 作 : 第 小 题, 共 65 分 其 中 论 证 有 效 性 分 析 0 分, 论 说 文 5 分 请 写 在 答 题 卡 指 定 位 置 上 56. 论 证 有 效 性 分 析 : 分 析 下 述 论 证 中 存 在 的 缺 陷 和 漏 洞, 选 择 若 干 要 点, 写 一 篇 600 字 左 右 的 文 章, 对 该 论 证 的 有 效 性 进 行 分 析 和 评 论 ( 论 证 有 效 性 分 析 的 一 般 要 点 是 : 概 念 特 别 是 核 心 概 念 的 界 定 和 使 用 是 否 准 确 并 前 后 一 致, 有 无 各 种 明 显 的 逻 辑 错 误, 论 证 的 论 据 是 否 成 立 并 支 持 结 论, 结 论 成 立 的 条 件 是 否 充 分 等 等 ) 有 一 段 时 期, 我 国 部 分 行 业 出 现 了 生 产 过 剩 现 象, 一 些 经 济 学 家 对 此 忧 心 忡 忡, 建 议 政 府 采 取 措 施 加 以 应 对, 以 免 造 成 资 源 浪 费, 影 响 国 民 经 济 正 常 运 行, 这 种 建 议 看 似 有 理, 其 实 未 必 正 确 首 先, 我 国 部 分 行 业 出 现 的 生 产 过 剩 并 不 是 真 正 的 生 产 过 剩, 道 理 很 简 单, 在 市 场 经 济 条 件 下, 生 产 过 剩 实 际 上 只 是 一 种 假 象, 只 要 生 产 企 业 开 拓 市 场 刺 激 需 求, 就 能 扩 大 销 售, 生 产 过 剩 马 上 就 会 化 解, 退 一 步 说, 即 使 出 现 了 真 正 的 生 产 过 剩, 市 场 本 身 也 会 进 行 自 动 调 节 其 次, 经 济 运 行 是 一 个 动 态 变 化 的 过 程, 产 品 的 供 求 不 可 能 达 到 绝 对 的 平 衡 状 态, 因 而 生 产 过 剩 是 市 场 经 济 的 常 识 现 象 既 然 如 此, 那 么 生 产 过 剩 也 就 是 经 济 运 行 的 客 观 规 律 因 此, 如 果 让 政 府 采 取 措 施 进 行 干 预, 那 就 违 背 了 经 济 运 行 的 客 观 规 律 再 说, 生 产 过 剩 总 比 生 产 不 足 好 如 果 政 府 的 干 预 使 生 产 过 剩 变 成 了 生 产 不 足, 问 题 就 会 更 大, 因 为 生 产 过 剩 必 会 造 成 浪 费 反 而 可 以 因 此 增 加 物 资 储 备 应 对 不 时 之 需 如 果 生 产 不 足, 就 势 必 会 造 成 供 不 应 求 的 现 象, 让 人 们 重 新 去 过 缺 衣 少 食 的 日 子, 那 就 会 影 响 社 会 的 和 谐 与 稳 定 总 之, 我 们 应 该 合 理 定 位 政 府 经 济 运 行 中 的 作 用, 政 府 要 有 所 为, 有 所 不 为 政 府 应 该 管 好 民 生 问 题 至 于 生 产 过 剩 的 生 产 不 足, 应 该 让 市 场 自 行 调 节, 政 府 不 必 干 预 57. 论 说 文 : 根 据 下 述 材 料, 写 一 篇 700 字 左 右 的 论 说 文, 题 目 自 拟 孟 子 曾 引 用 阳 虎 的 话 : 为 富, 不 仁 矣 ; 为 仁, 不 富 矣 ( 孟 子 滕 文 公 上 ) 这 段 话 表 明 了 古 人 对 当 时 社 会 上 为 富 为 仁 现 象 的 一 种 态 度, 以 及 对 两 者 关 系 的 一 种 思 考 写 作 参 考 答 案 56. 论 证 有 效 性 分 析. 生 产 过 剩 是 一 种 假 象 与 即 使 出 现 真 正 的 生 产 过 剩 是 自 相 矛 盾 开 拓 市 场, 刺 激 需 求 未 必 能 扩 大 销 售 刺 激 需 求, 消 费 者 若 不 买 账, 扩 大 销 售 的 愿 望 不 一 定 能 实 现. 扩 大 销 售 生 产 过 剩 未 必 马 上 化 解 若 原 有 产 能 为 00 单 位, 需 求 为 0 单 位, 即 使 扩 大 销 售, 需 求 增 加 到 0 单 位, 这 种 情 况 下, 生 产 过 剩 没 有 被 化 解. 产 品 的 需 求 不 可 能 达 到 绝 对 平 衡, 不 等 同 于 生 产 过 剩 ; 市 场 经 济 常 见 现 象 也 不 等 同 于 经 济 运 行 的 客 观 规 律, 客 观 规 律 是 隐 藏 在 现 象 背 后 的 事 物 本 质 4. 生 产 不 足 未 必 会 造 成 供 不 应 求 的 情 况 如 果 需 求 的 人 少, 即 使 生 产 不 足, 也 不 会 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

25 出 现 供 不 应 求 的 情 况, 也 许 是 供 求 正 当 5. 生 产 过 剩 可 以 增 加 物 资 以 应 对 不 时 之 需, 并 非 必 需 需 求 因 此, 亦 可 能 造 成 浪 费 就 此 无 法 推 出 生 产 过 剩 比 生 产 不 足 好 " 生 产 过 剩 " 与 " 生 产 不 足 " 二 者 并 非 非 黑 即 白, 政 府 干 预 生 产 过 剩 必 就 会 导 致 生 产 不 足 6. 生 产 过 剩 与 生 产 不 足 与 民 生 息 息 相 关, 政 府 管 好 民 生 问 题 必 须 重 视 生 产 过 剩 与 生 产 不 足 7. 生 产 过 剩 与 生 产 不 足 让 市 场 调 节, 政 府 不 必 干 涉, 与 材 料 前 述 观 点 矛 盾 57. 论 说 文 仁 是 一 种 道 德 范 畴, 指 人 与 人 相 互 有 爱 帮 助 同 情 ( 精 神 层 面 ); 富, 即 富 有 富 足 指 财 产 多 财 物 多 ( 物 质 层 面 ) 考 生 论 证 富 与 仁 的 关 系, 为 富, 不 仁 矣 ; 为 仁, 不 富 矣, 或 选 一 个 角 度, 或 兼 而 论 之, 都 可 论 证 一 : 为 富 者 当 为 仁 司 马 迁 曾 说 过 君 子 富, 好 行 其 德, 可 见, 为 富 者 当 为 仁 为 富 者 当 为 仁 有 利 于 社 会 的 和 谐 与 发 展, 有 利 于 更 多 人 承 担 社 会 责 任 社 会 的 和 谐 与 发 展 有 利 于 个 体 的 发 展, 财 富 的 增 长 因 此 为 富 者 当 为 仁, 仁 的 是 他, 富 的 是 己 社 会 倡 导 为 富 者 为 仁 的 风 尚, 个 人 在 思 想 上 应 树 立 正 确 的 价 值 观 和 人 生 观 在 行 为 上 应 承 担 社 会 责 任, 乐 善 好 施, 合 法 致 富 论 证 二 : 为 富 者 未 必 不 仁 为 富 不 仁 原 始 意 思 是 剥 削 者 为 了 发 财 致 富, 心 狠 毒, 没 有 一 点 儿 仁 慈 的 心 肠 致 富 的 途 径 有 : 一 是 靠 自 己 的 诚 实 劳 动 和 卓 越 才 干, 为 社 会 做 出 贡 献 获 得 报 酬, 二 是 以 非 法 行 为 大 发 昧 心 财, 显 然 前 者 不 能 得 之 " 不 仁 " 富 与 仁 不 是 对 应 的, 我 们 崇 尚 的 小 康 社 会 便 是 两 者 最 完 善 的 统 一, 虽 为 富 不 仁 者 绵 绵 不 绝, 但 好 行 其 德 的 君 子 富 人 越 来 越 多 社 会 应 提 倡 勇 于 承 担 社 会 责 任 的 风 尚, 法 律 制 度 对 致 富 途 径 约 束, 和 为 富 者 保 护 个 人 财 富 论 证 三 : 从 为 富 不 仁 到 富 而 好 仁 为 富 不 仁 是 人 治 社 会 的 道 德 判 读, 不 是 法 制 社 会 的 认 知 理 念 和 方 式 为 富 不 仁 是 制 度 的 缺 失, 不 是 富 人 的 人 性 低 劣 用 制 度 激 励 富 人 富 而 好 仁 建 构 贫 富 和 谐 应 当 在 社 会 上 弘 扬 节 俭 奉 献, 乐 善 好 施 的 价 值 观 成 为 社 会 的 主 流 价 值 做 好 制 度 安 排, 鼓 励 富 人 将 财 富 回 报 社 会 从 制 度 层 面 上 强 化 对 私 有 财 产 的 保 护 孟 子 说, 有 恒 产 者 有 恒 心 管 子 说, 仓 癝 实 则 知 礼 节, 衣 食 足 则 知 荣 辱 地 址 : 上 海 市 法 华 镇 路 55 号 安 泰 教 学 楼 0 室 电 话 :(+86 )69594 / 5090

数 学 高 分 的 展 望 一 管 理 类 联 考 分 析 第 一 篇 大 纲 解 析 篇 编 写 : 孙 华 明 1 综 合 能 力 考 试 时 间 :014 年 1 月 4 日 上 午 8:30~11:30 分 值 分 配 : 数 学 :75 分 逻 辑 :60 分 作 文 :65 分 ; 总

数 学 高 分 的 展 望 一 管 理 类 联 考 分 析 第 一 篇 大 纲 解 析 篇 编 写 : 孙 华 明 1 综 合 能 力 考 试 时 间 :014 年 1 月 4 日 上 午 8:30~11:30 分 值 分 配 : 数 学 :75 分 逻 辑 :60 分 作 文 :65 分 ; 总 目 录 数 学 高 分 的 展 望... 1 第 一 篇 大 纲 解 析 篇... 1 一 管 理 类 联 考 分 析... 1 二 最 新 大 纲 解 析... 1 三 考 前 复 习 资 料 及 方 法... 第 二 篇 总 结 篇... 4 1 应 用 题 考 点 总 结 与 技 巧 归 纳... 4 代 数 模 块 题 型 归 纳 及 考 点 总 结... 9 3 数 列 模 块 题 型 归

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

2 1 = 1 2 AOB AOB = 2 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 2 AOB AOC = BOC = 1 2 AOB OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b - 1 2 4 ab = a + b 2 2 2 2 1.

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

2 1 = 1 AOB = 22 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 AOB 2 AOC = BOC = 1 AOB 2 OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b- 1 2 2 2 2 4 ab = a + b 2 1.

More information

4 1 1 16 1 0 1 5 3 8 5 8 5 8 7 8 5 1 3 5 1 4 4 5 1 5 1 8 = 1 16 16 10000 16 1 1 5 + 3 8 + = ( = 3 5 3 5 15 1 1 7 4 3 = =. 4 7 4 7 8 4 x y z x + 1 = y + 1 = z + 1 x y z = 1 y z x zx = z-x xy = x-y y-z

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

第一篇 煤矿开采概论

第一篇  煤矿开采概论 目 录 第 一 篇 煤 矿 开 采 概 论 第 一 章 煤 田 地 质 基 础 知 识... 1 第 一 节 煤 层 埋 藏 特 征 与 煤 层 分 类... 1 第 二 节 地 质 构 造... 4 第 三 节 采 矿 常 用 图 件... 8 第 二 章 井 田 开 拓... 19 第 一 节 井 田 与 井 田 的 再 划 分... 19 第 二 节 井 田 开 拓 方 式... 26 第 三

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CFEEC4BFB5B3C8BACDC5B9A4D7F7B2DFBBAED6B8B5BCCAD6B2E15F315F2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CFEEC4BFB5B3C8BACDC5B9A4D7F7B2DFBBAED6B8B5BCCAD6B2E15F315F2E646F63> 目 录 党 支 部 概 述 一 党 支 部 的 性 质 01 二 党 支 部 的 作 用 01 三 党 支 部 的 基 本 任 务 01 四 党 支 部 的 组 织 形 式 02 1. 党 员 大 会 02 2. 党 支 部 委 员 会 02 3. 党 小 组 03 五 相 关 制 度 03 党 支 部 书 记 一 党 支 部 书 记 的 产 生 04 二 党 支 部 书 记 的 地 位 04 三

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

zyk00207zw.PDF

zyk00207zw.PDF 0 5 60 ()0 () () 5 (4) 60 (5) 64 (6) S (7) N (8)0 (9) (0)0 x 0 a 0 AB CD 5 ab a b 4 ()a b ()x y () ab ()x y ()a b () a ()ab a b (4)a b () a b () 0 b () a 5 (4) ab 6 x () 4 () () 0 (4) 5 4 (a b) a a b a

More information

重點一不等式的意義

重點一不等式的意義 重 點 一 不 等 式 的 意 義 ( 一 ) 基 本 定 義 : 由 符 號 數 字 和 不 等 號 > < 所 組 合 成 的 數 學 式 叫 做 ( 二 ) 不 等 號 的 唸 法 : (1) > : 大 於 ( 超 過 高 於 ) () : 大 於 等 於 ( 不 小 於 至 少 以 上 ); 表 示 大 於 或 等 於 (3) < : 小 於 (4) : 小 於 等 於 ( 不 大 於 最

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

b1²Ä¤@³¹¼Æ»P§¤¼Ð¨t

b1²Ä¤@³¹¼Æ»P§¤¼Ð¨t 第 一 章 數 與 坐 標 系 大 學 聯 考 試 題 與 推 薦 甄 選 試 題 第 一 類 大 學 入 學 甄 試 試 題 評 量 1. 下 列 何 者 是 2 100 除 以 10 的 餘 數? (1) 0 (2) 2 (3) 4 (4) 6 (5) 8 88 年 2. 一 個 正 三 角 形 的 面 積 為 36, 今 截 去 三 個 角 ( 如 右 圖 ), 使 成 為 正 六 邊 形,

More information

2007年普通高等学校招生全国统一考试

2007年普通高等学校招生全国统一考试 高 考 语 文 陕 西 卷 试 题 以 及 答 案 解 析 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 1 至 4 页, 第 Ⅱ 卷 5 至 8 页 考 试 结 束 后, 将 本 试 卷 和 答 题 卡 一 并 交 回 第 Ⅰ 卷 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 在 答 题 卡 上 务 必 用 直 径 0.5 毫 米 黑 色 墨 水 签 字 笔 将 自 己 的 姓

More information

2010年江西公务员考试行测真题

2010年江西公务员考试行测真题 2010 年 江 西 省 公 务 员 录 用 考 试 行 政 职 业 能 力 测 验 真 题 说 明 这 项 测 验 共 有 五 个 部 分,135 道 题, 总 时 限 120 分 钟 各 部 分 不 分 别 计 时, 但 都 给 出 了 参 考 时 限, 供 以 参 考 以 分 配 时 间 请 在 机 读 答 题 卡 上 严 格 按 照 要 求 填 写 好 自 己 的 姓 名 报 考 部 门,

More information

Microsoft Word - 2016年海南省考市场活动行测2套模拟卷1-答案版-160407

Microsoft Word - 2016年海南省考市场活动行测2套模拟卷1-答案版-160407 2016 年 海 南 省 公 务 员 录 用 考 试 行 政 职 业 能 力 测 验 试 卷 ( 一 ) 参 考 答 案 与 解 析 第 一 部 分 常 识 判 断 1. 答 案 C 解 析 : 本 题 考 查 政 治 权 利 的 认 识 是 指 宪 法 和 法 律 规 定 的 公 民 参 加 国 家 管 理, 参 政 议 政 的 民 主 权 利 我 国 公 民 享 有 广 泛 的 政 治 权 利

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

<3935BCC6A5D2C1CDB6D52E747066>

<3935BCC6A5D2C1CDB6D52E747066> 95 指 定 科 目 考 試 數 學 甲 趨 勢 分 析 95 指 定 科 目 考 試 數 學 甲 解 析 大 公 開 4 95 指 定 科 目 考 試 數 學 乙 趨 勢 分 析 1 95 指 定 科 目 考 試 數 學 乙 解 析 大 公 開 13 發 行 人 : 李 枝 昌 執 行 編 輯 : 蔡 孟 秀 張 龍 慧 美 術 編 輯 : 蔡 雅 真 發 行 所 : 康 熹 文 化 事 業 股

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

153

153 C. 僅 限 行 前 報 名 參 加 請 向 該 活 動 之 或 聯 繫 103301 7/5~6 百 岳 5 座 7/4 晚 上 8 點 AD 行 前 會 議 黃 慶 元 合 歡 群 峰 是 中 橫 公 路 旁 郊 山 化 專 車 新 埔 捷 運 站 4300/4500 6/26 晚 8 點 0919-541045 的 高 山, 包 括 合 歡 主 山 東 峰 2 號 出 口 限 22 名 免 公

More information

99 cjt h 7. 0 (8 ) 0 () abc a b c abc0 aaa 0 a () bca abc0 aa0 a0 0 a0 abc a789 a b c (8 ) 9!

99 cjt h 7. 0 (8 ) 0 () abc a b c abc0 aaa 0 a () bca abc0 aa0 a0 0 a0 abc a789 a b c (8 ) 9! 99 cjt h. 4 (79 ) 4 88 88. 0 0 7 7 7 ( ) (80 ). ( ) (8 ) 4! ( ) 0 4 0 4. n (x)(x) (x) n x an bn cnd abcd (8 ) () adbc () acbd () ac (4) db0 () abcd (x)(x) (x) n n ( x)[ ( x) ] ( x) ( x) ( x) x) ( x) n

More information

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20393931303131ABE1A4A420A4A4C2E5BEC7B7A7BDD720C2E5BEC7B7BDAC79BB50B56FAE6920ADD9B0B7AFE82E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D>

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20393931303131ABE1A4A420A4A4C2E5BEC7B7A7BDD720C2E5BEC7B7BDAC79BB50B56FAE6920ADD9B0B7AFE82E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D> 中 醫 學 源 流 義 大 醫 院 中 醫 部 倪 健 航 醫 師 + 世 界 三 大 傳 統 醫 療 體 系 ( 一 ) 中 國 醫 學 體 系 ( 陰 陽 五 行 ) ( 二 ) 印 度 醫 學 體 系 ( 長 壽 治 病 身 心 靈 ) ( 三 ) 整 脊 醫 學 體 系 ( 徒 手 操 作 ) 1 + 研 究 人 體 生 理 病 理, 以 及 疾 病 的 診 斷 和 防 治 等 的 一 門

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

業主立案法團索引 – 香港及九龍區

業主立案法團索引 – 香港及九龍區 一 洲 大 廈 香 港 德 輔 道 中 262 號 4553 一 盛 大 廈 九 龍 惠 安 街 2-6 號 及 大 角 咀 道 171 號 4012 第 1 頁 十 九 號 清 風 街 香 港 清 風 街 19 號 8472 七 姊 妹 道 天 順 樓 香 港 七 姊 妹 道 100-104 號 2211 七 姊 妹 道 兆 景 大 廈 香 港 北 角 七 姊 妹 道 14-16 號 2170 七

More information

4. 5. 6. 17(1)(6)(e) 2

4. 5. 6. 17(1)(6)(e) 2 39A ( ) 2. 着 1996 ( ) 39A(1) 2(1) 39A 16(3)(bc) 3. 4.2 4. 5. 6. 17(1)(6)(e) 2 7. 1 8. 4.6 9. 17(1)(6)(e) 3 10. 11. 2004 ( ) 12. 13. 14. 4 15 15. (a) (i) (ii) (iii) (b) (i) (ii) 1 (iii) (iv) 1 5 (c) 16.

More information

高二立體幾何

高二立體幾何 008 / 009 學 年 教 學 設 計 獎 勵 計 劃 高 二 立 體 幾 何 參 選 編 號 :C00 學 科 名 稱 : 適 用 程 度 : 高 二 簡 介 一 本 教 學 設 計 的 目 的 高 中 立 體 幾 何 的 學 習 是 學 生 較 難 理 解 而 又 非 常 重 要 的 一 個 部 分, 也 是 高 中 教 學 中 較 難 講 授 的 一 個 部 分. 像 國 內 的 聯 校

More information

北京市2014年中考数学冲刺模拟试题.doc

北京市2014年中考数学冲刺模拟试题.doc 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 注 意 事 项 : 北 京 市 0 年 中 考 数 学 模 拟 试 题 ( 考 试 用 时 :0 分 钟 满 分 : 0 分 ). 试 卷 分 为 试 题 卷 和 答 题 卡 两 部 分, 在 本 试 题 卷 上 作 答 无 效. 答 题 前, 请 认 真 阅 读 答 题 卡 上 的 注 意 事 项 3. 考

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

二O一四年大华府拖拉机游戏锦标赛规则

二O一四年大华府拖拉机游戏锦标赛规则 二 O 一 四 年 大 华 府 拖 拉 机 游 戏 锦 标 赛 规 则 第 一 章 总 则 1.1 该 规 则 为 华 盛 顿 地 区 拖 拉 机 游 戏 比 赛 专 用 规 则 为 了 保 证 比 赛 的 公 平 性 和 娱 乐 性, 请 牌 手 自 觉 遵 守 规 则 并 服 从 裁 判 组 裁 决 如 有 违 规, 轻 则 警 告 / 罚 分 / 降 级 ; 重 则 判 取 消 参 赛 资 格

More information

"!! ! " # $! $&% ! " # $ %! " # $ & () #$*!!* %(* %$* # + !""!!##!"$$ %!""# &# & "$ ( & )*+ % ),+!""! )!"") -! -., ( &!""*!!! /0,#&# "*!""- % &#!# *$# !"!" ## $""" % & (()*) )*+ (, -".""" % &,(/0#1.""

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

(Microsoft Word - 5\276\302\270g\260\252\256v .doc)

(Microsoft Word - 5\276\302\270g\260\252\256v .doc) 問 學 第 七 期 -2004 年 高 雄 : 國 立 高 雄 師 範 大 學 國 文 系 六 祖 壇 經 及 其 語 言 研 究 考 述 邱 湘 雲 * 摘 要 禪 宗 自 唐 代 盛 行 至 今 歷 千 年 而 不 衰 六 祖 壇 經 為 禪 門 重 要 典 籍 欲 知 中 國 禪 宗 思 想 之 開 展 當 由 此 書 看 起 本 文 回 歸 文 本 考 論 壇 經 之 書 名 作 者 編 撰

More information



 辽 宁 时 代 万 恒 控 股 集 团 有 限 公 司 大 事 记 (2009 年 ) 集 团 办 公 室 编 辑 1 一 2009 年 组 织 沿 革 ( 一 ) 集 团 总 部 组 织 机 构 ( 部 门 设 置 ) 图 示 辽 宁 时 代 万 恒 控 股 集 团 有 限 公 司 监 事 会 董 事 会 党 委 董 事 会 秘 书 经 理 层 工 会 纪 委 信 办 企 审 财 国 党 监 息

More information

从 因 人 设 事 谈 起 一 部 文 学 作 品 ( 尤 其 是 长 篇 小 说 ) 的 结 构 至 关 重 要, 因 为 它 是 文 本 整 体 的 组 织 方 式 和 内 部 构 造, 既 是 形 式 又 是 内 容 ; 乃 是 表 达 主 题 最 有 效 的 艺 术 手 段 元 代 戏 曲

从 因 人 设 事 谈 起 一 部 文 学 作 品 ( 尤 其 是 长 篇 小 说 ) 的 结 构 至 关 重 要, 因 为 它 是 文 本 整 体 的 组 织 方 式 和 内 部 构 造, 既 是 形 式 又 是 内 容 ; 乃 是 表 达 主 题 最 有 效 的 艺 术 手 段 元 代 戏 曲 凤 头 猪 肚 豹 尾 凤 头 猪 肚 豹 尾 谈 死 水 微 澜 的 结 构 艺 术 艾 芦 摘 要 : 论 文 从 死 水 微 澜 的 人 物 和 场 景 描 写 入 手, 具 体 地 分 析 了 这 部 长 篇 小 说 的 艺 术 结 构, 同 时 针 对 以 往 研 究 者 的 某 些 观 点 提 出 了 不 同 的 见 解 ; 认 为 作 品 以 精 粹 见 长, 以 少 胜 多, 由 小

More information

循经指压疗法

循经指压疗法 循 经 指 压 疗 法 陈 玉 琴 0 自 序 我 没 有 进 过 医 学 院, 更 没 有 学 过 解 剖 学 我 是 一 个 自 学 中 医 的 人, 思 考 问 题 本 着 简 单 化 和 直 观 的 原 则 循 经 指 压 健 康 疗 法 就 是 我 二 十 年 实 践 的 心 得 体 会 愿 以 此 作 向 资 深 的 中 医 师 请 教, 尤 其 是 中 医 大 的 教 师, 如 果 你

More information

Microsoft Word - HERBRECIPES《中國藥膳》.doc

Microsoft Word - HERBRECIPES《中國藥膳》.doc 中 國 藥 膳 僅 供 參 考, 請 勿 亂 服 若 欲 服 用, 自 行 負 責 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 藥 膳 系 列 總 目 錄 第 一 章 總 論 第 一 節 簡 介 第 二 節 特 點 1. 注 重 整 體, 辯 證 施 食 2. 防 治 兼 宜, 效 果 顯 著 3. 良 藥 可 口, 服 食 方 便 第 三 節 藥 膳 內 容 與 分 類

More information

毛主席的猪

毛主席的猪 在 孔 孟 之 乡 掘 孔 孟 后 裔 的 坟, 在 生 产 队 的 田 里 放 毛 主 席 的 猪, 也 只 有 知 青 才 有 这 " 特 权 " 吟 了 < 血 色 黄 昏 >, 叹 了 < 蹉 跎 岁 月 >, 再 哼 一 哼 知 青 生 活 中 那 千 韵 百 律 的 曲 曲 小 调 儿, 也 别 有 一 番 滋 味 在 心 头 扒 坟 梁 平 扒 坟, 是 当 地 老 百 姓 的 叫 法

More information

开 的 良 好 氛 围 ( 二 ) 成 立 组 织 机 构, 明 确 职 责 分 工 学 校 着 力 构 建 党 委 统 一 领 导, 学 校 行 政 主 持, 院 长 办 公 室 ( 党 委 办 公 室 ) 组 织 实 施, 工 会 组 织 协 同 推 进, 纪 检 监 察 室 监 督 检 查,

开 的 良 好 氛 围 ( 二 ) 成 立 组 织 机 构, 明 确 职 责 分 工 学 校 着 力 构 建 党 委 统 一 领 导, 学 校 行 政 主 持, 院 长 办 公 室 ( 党 委 办 公 室 ) 组 织 实 施, 工 会 组 织 协 同 推 进, 纪 检 监 察 室 监 督 检 查, 天 津 体 育 学 院 2013-2014 学 年 度 信 息 公 开 情 况 报 告 根 据 高 等 学 校 信 息 公 开 办 法 ( 教 育 部 令 第 29 号 ) 和 市 教 委 转 发 教 育 部 关 于 公 布 < 高 等 学 校 信 息 公 开 事 项 清 单 > 的 通 知 ( 津 教 委 办 2014 90 号 ) 的 要 求, 我 校 坚 持 以 公 开 为 原 则, 不 公

More information

附件1.FIT)

附件1.FIT) 附 件 : 上 海 市 科 技 创 新 人 才 激 励 政 策 操 作 指 南 上 海 市 科 技 创 新 人 才 激 励 政 策 操 作 指 南 2011 年 1 月 国 有 企 业 科 技 创 新 激 励 操 作 指 南 附 件 : 上 海 市 科 技 创 新 人 才 激 励 政 策 操 作 指 南 目 录 1. 人 才 引 进 132 1.1 上 海 市 户 籍 及 居 住 证 132 1.2

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

23 10 18 5 1997 12 1 (1) (7) (16) (25) (35) (37) (44) (48) (51) (54) ( ) (58) (69) (74) (77) (89) (94) (98) (100) (107) (113) (117) (121) (126) " 37 38 ( ) ( ) ( ) ( ) 300 1 500 200 1938 1 30 15 8 1937

More information

北魏山东佛教文化个案研究

北魏山东佛教文化个案研究 北 魏 山 东 佛 教 文 化 个 案 研 究 一 北 魏 时 期 佛 教 在 山 东 的 传 播 与 发 展 以 滨 州 博 兴 龙 华 寺 为 代 表 社 会 背 景 北 魏 佛 教 的 发 展 是 伴 随 着 佛 教 的 中 国 化 即 汉 化 的 过 程 而 不 断 发 展 的, 同 时 也 带 有 北 魏 统 治 者 作 为 少 数 民 族 的 本 身 特 色 自 汉 通 西 域, 佛 教

More information

产 业 截 至 2015 年 底, 立 恒 工 业 广 场 竣 工 厂 房 面 积 为 25.11 万 平 方 米, 其 中 已 销 售 面 积 15.30 万 平 方 米, 占 竣 工 厂 房 面 积 的 60.93%, 已 租 赁 面 积 9.73 万 平 方 米, 占 竣 工 厂 房 面 积

产 业 截 至 2015 年 底, 立 恒 工 业 广 场 竣 工 厂 房 面 积 为 25.11 万 平 方 米, 其 中 已 销 售 面 积 15.30 万 平 方 米, 占 竣 工 厂 房 面 积 的 60.93%, 已 租 赁 面 积 9.73 万 平 方 米, 占 竣 工 厂 房 面 积 关 于 合 肥 工 投 工 业 科 技 发 展 有 限 公 司 面 向 合 格 投 资 者 公 开 发 行 公 司 债 券 上 市 预 审 核 反 馈 意 见 的 回 复 上 海 证 券 交 易 所 : 合 肥 工 投 工 业 科 技 发 展 有 限 公 司 ( 以 下 简 称 工 投 科 技 发 行 人 公 司 ) 及 海 通 证 券 股 份 有 限 公 司 ( 以 下 简 称 海 通 证 券 主

More information

2012年 MBA系统班数学应用题部分

2012年 MBA系统班数学应用题部分 202 年 管 理 类 研 究 生 考 试 系 统 班 数 学 应 用 题 部 分 编 写 孙 华 明 前 言 随 着 MBA,MPA,MPAcc 考 试 的 合 并, 考 查 高 等 数 学 的 时 代 已 经 过 去, 为 了 体 现 考 试 的 公 平 性, 目 前 我 们 的 联 考 只 涉 及 初 等 数 学 的 知 识 点, 而 联 考 目 的 是 选 拔 具 有 高 素 质 高 洞 察

More information

2016 年 全 国 硕 士 研 究 生 招 生 考 试 管 理 类 专 业 学 位 联 考 综 合 能 力 冲 刺 密 押 试 卷 ( 一 ) 一 问 题 求 解 : 第 1~15 小 题, 每 小 题 3 分, 共 45 分 下 列 每 题 给 出 的 A B C D E 五 个 选 项 中,

2016 年 全 国 硕 士 研 究 生 招 生 考 试 管 理 类 专 业 学 位 联 考 综 合 能 力 冲 刺 密 押 试 卷 ( 一 ) 一 问 题 求 解 : 第 1~15 小 题, 每 小 题 3 分, 共 45 分 下 列 每 题 给 出 的 A B C D E 五 个 选 项 中, 绝 密 启 用 前 考 生 姓 名 考 生 编 号 2016 年 全 国 硕 士 研 究 生 招 生 考 试 管 理 类 专 业 学 位 联 考 综 合 能 力 冲 刺 密 押 试 卷 ( 科 目 代 码 :199) 1. 考 生 必 须 严 格 遵 守 各 项 考 场 规 则 (1) 考 生 在 考 试 开 考 15 分 钟 后 不 得 入 场 (2) 交 卷 出 场 时 间 不 得 早 于 考

More information

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁 都卜勒效應 項少龍老師 項少龍老師 主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁, 當 救 護 車 駛 來 時, 觀 察 者 聽 到 之 聲 音

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf CIP ) / :,2006.2 ISBN 7-80702 - 113-6..........G.206 CIP (2006)080133 :8501168mm 1/ 32 : 120 :2000 2006 3 1 : 5000 ISBN 7-80702 - 113-6/ G206 : 348.00 (16 ) ,?, :,,,,,,,,,!,?,,,,,,?,, ,,,,,,,,,,,,,,,!,!,!

More information

a( a 0) a a( a 0) a = a ( a) = a a( a 0 ) a = a( a ) 0 a = a 4 f x 1 = x a ai a R sinx + a b ab sin x sinx = sinx sin x = 4 y = sinx + sinx - ysinx 4 = 0 sinx sinx x - 3 3= x x- 3 - x- 3 = 0

More information

4. 如 图, BC 是 半 圆 直 径, 且 BC 4, ABC 0, 则 图 中 阴 影 部 分 面 积 (A) 4 (B) 4 (C) 4 (D) 4 (E) 答 案 A 考 点 非 特 殊 角 度 扇 形 面 积 计 算 解 析 连 接 OA, 因 为 ABC 0, BOA 0, 等 腰 三

4. 如 图, BC 是 半 圆 直 径, 且 BC 4, ABC 0, 则 图 中 阴 影 部 分 面 积 (A) 4 (B) 4 (C) 4 (D) 4 (E) 答 案 A 考 点 非 特 殊 角 度 扇 形 面 积 计 算 解 析 连 接 OA, 因 为 ABC 0, BOA 0, 等 腰 三 05 年 月 管 理 类 专 业 学 位 全 国 联 考 数 学 真 题 ( 太 奇 赵 志 刚 老 师 深 度 解 析 ) 一 问 题 求 解 : 第 ~5 小 题, 每 小 题 分, 共 45 分 下 列 每 题 给 出 的 A B C D E 五 个 选 项 中, 只 有 一 项 是 符 合 试 题 要 求 的 请 在 答 题 卡... 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑. 若 实 数 abc,,,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf (CIP) /. :,2005 ISBN 7-5375 - 3271-0.... R16 CIP (2005) / / 330 / 050061 / / / / / 880 1230 1/ 32 / 15 / 320 / 2005 9 1 / 2005 9 1 / 24.80 ,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1 ,, 2005 6 2 (3 ) (3 ) (4 ) (5 ) (6 ) (7 )

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

05. = 8 0. = 5 05. = = 0.4 = 0. = 0.75 6. 5 = 6 5 0 4 4-6 4 8. 4 5 5 + 0.9 4 = 84 5 9-6 + 0 0 4 5 4 0 = 0-5 + = + 0-4 0 = 0-4 0 = 7 0.5 [ 9 6 0.7-0.66 ] 4.9 = 9 9 7 49 [ ] 0 50 0 9 49 = [ ] 9 5 0 = 49

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

= 3 + 1 7 = 22 7 3.14 = 3 + 1 7 + 1 15 +1 = 355 3.1415929 113 221221221221 136136136136 221000000000 221000000 221000 221 = 136000000000 136000000 136000 221 1000000000 1000000 1000 1 = 136 1000000000

More information

科別

科別 年 力 料 1 劉 列 來 說 (A) 勞 (B) 不 (C) (D) 什 什 1. 說 說 什 什 說 (B) 不 不 2. 兩 (B) 亂 () 路 滑 () 路 ()(D) 什 什 (B) 不 不 不 不 不 什 (B) 說 (D) 什 什 精 亂 ( 惡 )( 惡 ) 路 來 () 路 兩 亂 惡 年 力 料 3 列 (A) (B) (C) (D) 1. 念 都 (C)(A) 不 ( 參 )

More information

1 32 a + b a + b 2 2 a b a b 2 2 2 4a 12a + 9 a 6 2 4 a 12a + 9 a 6 ( 2a 3) 2 a 6 3 1 2 4 + 2 4 8 + 3 6 12 + 1 3 9 + 2 6 18+ 3 9 27 + 1 10 1 10 ax + by = 2 cx 7y = 8 1 2 1 4 1 8 1

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

zyk00168ZW.PDF

zyk00168ZW.PDF () 0 4 5 (km).5 4 5.5 7 8.5 () 0 4 5 (km) 4 4.5 5 5.5 6 6.5 y5x. y0. 5x4 x y 9 5x y x y 9 5x y x x 6 x y. 55 y5x. y0. 5x4 x 0 x x y y y 5 x x x 4 y y y 5 () x y () y x x 4y 0 4x y x 0 0.4 y 0.5 0 5x y

More information

: : : ( CIP ) : ( ) /. :, ISBN :. G7. 4 CIP ( 00 ) 005 : : ( ) : : ( 0 : 0004) : : : / 6 : 7 ( ) : 408 () : 00

: : : ( CIP ) : ( ) /. :, ISBN :. G7. 4 CIP ( 00 ) 005 : : ( ) : : ( 0 : 0004) : : : / 6 : 7 ( ) : 408 () : 00 () ( ) ( : ) : : : ( CIP ) : ( ) /. :, 00. 7 ISBN 7-8008 - 958-8... :. G7. 4 CIP ( 00 ) 005 : : ( ) : : ( 0 : 0004) : : 00 7 00 7 : 78709 / 6 : 7 ( ) : 408 () : 000 : ISBN 7-8008 - 958-8/ G89 : 9 98. 00

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C1E3B5E3CFC2D4D8C4A3B0E52E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C1E3B5E3CFC2D4D8C4A3B0E52E646F63> 历 年 MBA MPAcc 联 考 数 学 真 题 及 答 案 详 解 (009-0) 009 年 月 MBA 联 考 数 学 真 题 及 答 案 详 解 一 问 题 求 解 ( 本 大 题 共 小 题, 每 小 题 分, 共 分 下 列 每 题 给 出 的 五 个 选 项 中, 只 有 一 项 是 符 合 试 题 要 求 的 请 在 答 题 卡... 上 将 所 有 选 项 的 字 母 涂 黑 ).

More information

但 洋 糖 最 终 乘 船 溯 江 而 上, 再 加 上 民 国 初 年 至 抗 战 前 夕 二 十 余 年 间, 四 川 接 连 不 断 遭 受 水 灾 旱 灾 地 震, 平 均 每 月 爆 发 两 次 军 阀 混 战, 乡 村 遭 受 极 大 破 坏,( 赵 泉 民,2007) 农 村 经 济

但 洋 糖 最 终 乘 船 溯 江 而 上, 再 加 上 民 国 初 年 至 抗 战 前 夕 二 十 余 年 间, 四 川 接 连 不 断 遭 受 水 灾 旱 灾 地 震, 平 均 每 月 爆 发 两 次 军 阀 混 战, 乡 村 遭 受 极 大 破 坏,( 赵 泉 民,2007) 农 村 经 济 原 载 黄 宗 智 主 编 : 中 国 乡 村 研 究 ( 第 八 辑 ), 福 州 : 福 建 教 育 出 版 社 2010 年 4 月 第 一 版, 第 196-241 页 北 京 联 合 大 学 李 安 平 抗 战 时 期 四 川 内 江 农 贷 个 案 研 究 摘 要 : 抗 日 战 争 时 期 四 川 内 江 蔗 农 在 承 受 高 利 贷 盘 剥 的 严 酷 境 遇 中, 利 用 中 国

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

2012年国家公考行测模拟卷(一)参考答案及解析.FIT)

2012年国家公考行测模拟卷(一)参考答案及解析.FIT) 202 年 国 家 公 务 员 考 试 行 测 全 真 模 拟 试 卷 渊 一 冤 参 考 答 案 及 解 析 援 揖 答 案 铱 B 遥 解 析 院 我 国 始 终 不 渝 地 奉 行 独 立 自 主 的 和 平 外 交 政 策 遥 独 立 自 主 是 我 国 对 外 政 策 的 根 本 准 则 袁 也 是 我 国 共 产 党 处 理 同 其 他 国 家 之 间 相 互 关 系 的 基 本 原 则

More information

全 國 教 育 實 習 資 訊 平 臺 師 資 培 育 之 大 學 操 作 手 冊 目 錄 壹 在 校 師 資 生 使 用 全 國 教 育 實 習 資 訊 平 臺 之 前 置 作 業... 1 貳 使 用 者 註 冊 登 入 說 明... 4 一 加 入 會 員... 4 二 使 用 者 登 錄... 7 參 承 辦 人 員 資 料 管 理... 8 肆 校 內 公 布 欄... 9 伍 各 項 資

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

九下新学期寄语.indd

九下新学期寄语.indd 义 务 教 育 教 科 书 数 学 九 年 级 下 册 QINGDAOCHUBANSHE 亲 爱 的 同 学 : 时 间 过 得 真 快! 转 眼 之 间, 已 经 进 入 九 年 级 下 学 期 在 九 年 义 务 教 育 阶 段 的 最 后 一 学 期, 你 打 算 怎 样 学 习 数 学? 函 数 是 你 的 老 朋 友, 早 在 七 年 级, 就 结 识 了 函 数, 在 八 ( 下 ) 又

More information

E. (A) (B) (C) (D). () () () (A) (B) (C) (D) (E). () () () (A) (B) (C) (D) (E). (A)(B)(C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B)(C) (D) (E). (A) (B) (C)

E. (A) (B) (C) (D). () () () (A) (B) (C) (D) (E). () () () (A) (B) (C) (D) (E). (A)(B)(C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B)(C) (D) (E). (A) (B) (C) . (A) (B) (C) (D) (A) (B) (C)(D)(E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A)

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

2013年云南省公务员考试真题解析(完整版)春闻网

2013年云南省公务员考试真题解析(完整版)春闻网 2013 年 云 南 省 公 务 员 考 试 真 题 解 析 ( 完 整 版 ) 2013 年 亍 南 省 公 务 员 考 试 已 绊 二 4 月 13 日 落 下 帷 幕, 昡 闻 网 根 据 考 生 及 昡 闻 网 友 回 忆 2013 年 亍 南 省 公 务 员 考 试 行 测 真 题 迚 行 了 细 分 整 理, 幵 做 出 答 案 解 析, 以 供 广 大 考 生 参 考 以 下 即 为

More information

臨 時 不 來 了, 主 管 就 叫 他 臨 時 寫 了 一 篇 廣 播 稿, 結 果 比 原 來 那 位 老 手 寫 得 還 好, 於 是 就 把 他 調 去 專 門 寫 稿 在 中 廣 公 司, 他 先 後 擔 任 過 中 國 廣 播 公 司 編 審 組 長 節 目 製 作 組 長 專 門 委

臨 時 不 來 了, 主 管 就 叫 他 臨 時 寫 了 一 篇 廣 播 稿, 結 果 比 原 來 那 位 老 手 寫 得 還 好, 於 是 就 把 他 調 去 專 門 寫 稿 在 中 廣 公 司, 他 先 後 擔 任 過 中 國 廣 播 公 司 編 審 組 長 節 目 製 作 組 長 專 門 委 中 文 閱 讀 與 表 達 學 期 報 告 指 導 老 師 : 施 寬 文 教 授 學 生 : 9A2C0033 陳 芳 儀 書 名 : 怒 目 少 年 壹 作 者 介 紹 王 鼎 鈞, 當 代 著 名 散 文 大 師, 山 東 省 臨 沂 市 蒼 山 縣 蘭 陵 人, 1949 年 去 台 灣,1978 年 後 移 居 美 國 紐 約 王 鼎 鈞 1925 年 出 生 於 一 個 傳 統 的 耕

More information

第一部分 公共基础知识

第一部分  公共基础知识 2016 年 福 建 事 业 单 位 笔 试 真 题 解 析 完 整 版 (5 月 28 日 联 考 ) 针 对 地 市 : 漳 州 莆 田 泉 州 龙 岩 福 州 第 一 部 分 公 共 基 础 知 识 根 据 题 目 要 求, 在 四 个 选 项 中 选 出 一 个 正 确 答 案 ( 共 30 题, 每 题 0.9 分, 计 27 分 ) 1 2016 年 1 月, 中 共 中 央 政 治 局

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

序:

序: 序 言 当 接 到 燕 姿 老 师 的 序 言 邀 请 时, 还 是 有 点 受 宠 若 惊 的, 虽 说 这 套 书 是 我 一 点 点 看 着 燕 姿 老 师 编 写 的, 也 知 道 它 的 妙 用 及 优 势 但 是 如 何 写 点 推 荐 的 东 西 还 是 有 些 愁 人, 毕 竟 感 觉 大 家 不 怎 么 看 序 言, 而 且 我 不 太 擅 长 忽 悠 思 来 想 去 莫 不 如

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

2015年管理类联考综合能力真题

2015年管理类联考综合能力真题 015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 管 理 类 联 考 综 合 试 题 国 内 第 一 家 针 对 于 管 理 类 联 考 的 在 线 实 用 学 习 平 台, 为 考 生 提 供 行 业 内 顶 级 讲 师 录 制 的 在 线 学 习 课 程 及 个 性 化 的 移 动 互 联 网 学 习 体 验 课 程 适 用 MBA MPAcc MEM MTA MPA MLIS Maud

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf A B C D A B C D A B C D a a b c x x x x x x x x x x x x x x x x x a b c x a x x x x x x x x x x a b a b a b x x x x x x x x x x x x A B C A B C A B A B A x B C x D A B C a b c a b x x x x x x x A B A

More information

高考数学广东版真题再现(理科)答案(1月份)

高考数学广东版真题再现(理科)答案(1月份) 高 考 数 学 广 东 版 真 题 再 现 ( 文 科 ) ( 月 份 ) 第 期 第 课 时 : 空 间 几 何 体 的 线 面 位 置 关 系. (04 04 安 徽 卷 ) 如 图, 四 棱 锥 P - ABCD 的 底 面 是 边 长 为 8 的 正 方 形, 四 条 侧 棱 长 均 为 7. 点 G,E,F,H 分 别 是 棱 PB,AB,CD,PC 上 共 面 的 四 点, 平 面 GEFH

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

He becamea good doctor.. 3 He was a good doctor. ( ). The days get shorter.. 4 The days are shorter.. 102 51 17 1,,. 41 20 7 Θ 102 102 51 102 17 102 51 102 17 =, =, = > > 41 41 20 40 7 42

More information

+ + 4 + + 998999 + 999000 + 4 + + 4 + 40 + 60 + 84 + + + 6 + 99 + 4 994 994994 9999 = + 4 abcd 9 7 7 7 4 4 4 6 4 9 4 4 4 7 7 90 0 8 8 40 n + n + n 00 70 0 0 70 0 0 40 0 60 40 0 4 60 0 0 90

More information

一、單選題 (50題 每題1分 共50分)

一、單選題 (50題 每題1分 共50分) 國 立 基 隆 高 級 中 學 97 年 度 第 學 期 第 一 次 期 中 考 二 年 級 生 物 試 題 卷 請 用 電 腻 卡 作 答 命 題 教 師 : 周 以 欣 一 單 選 題 : 每 題 分 共 54 分 0. 從 左 側 頭 頸 胸 及 腹 部 下 肢 來 的 淋 巴 最 先 匯 入 下 列 何 處? (A) 胸 管 (B) 右 淋 巴 總 管 (C) 左 鎖 骨 下 靜 脈 (D)

More information

tbjx0048ZW.PDF

tbjx0048ZW.PDF 96 3 10 71 3 1 7 π π π ( ) 3 a 1 6 x + 1 1 x + 1 7 x + 5 + 1 x + 4 = x m = b - d a -c cb - ad n = a - c m = 4 - (-3) 8-7 = 7 1 = 7 n = 7 3 8( 4) = 53 8 7 a1 a a3 a N a n 0 + + 3 + L+ n 10 10 10 10 7 355

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information