你的良朋益友

Similar documents
蔡 序

蔡 序

李 琼 评扎迪 史密斯的 白牙 要是他 指艾伯特 加勒比海移民 真的回去 了 那么他将要面临的失败是明摆在那儿的 因为当地并没有发生什么变化 这就是移民的悲剧 他们比他们离弃的故乡变化得更 快 于是他们永远也不可能因回到家乡而感 到幸福 可是 他们在移居的国家也不幸福 因为这不是家乡 瞿世镜

Microsoft Word - 同声2013第一期2.docx

国度、权柄、荣耀

保惠师、教师和导师

Microsoft Word - churchnewsletter-issue docx

圣经的道德规范

五旬宗教义绪论 (BTHE114)

约翰福音

CMN_GOL_0028

引 言 生命如旅程 神爱你, 他希望你在这个旅程中成功 每个人生命中的成功, 都取决于他们是否能实现神对他们生命的美好旨意, 其中也包括你 你最终可以进入神永恒的国度, 拥有他丰盛的祝福, 或是生活在永远不会醒来的噩梦中, 是由你所选择的路径而定 若选择光明大道, 你就要发现并实现神对你生命的旨意,

属灵恩赐

TNC1M04

0:01在上一堂课的里面我们提到说耶稣说

Course: Basic Christian Doctrine

保惠师、教师和导师

The Apostles' Creed

Akitiara Corporation Sdn Bhd 1 & 3, Jalan TPP 1/3, Taman Industri Puchong, Batu 12, Puchong, Selangor D.E. Tel: ; Fax:

Microsoft Word - Chapter_12_in_Chinese-Final.doc

Microsoft Word - charisma-sim.doc

The_Christian_Faith_Peter_Wongso_SC97pp

杨仁敬 王程辉 评巴思小说 茨默拉

主告诉我, 在末日期间, 他将会使用他的信徒把他的福音传到全世界去, 因为很多牧师都已违背了他, 不再传他的真理了 在五旬节时, 圣灵降落在门徒身上 当时, 圣灵控制了门徒的口, 他们就说起方言来, 接受了圣灵, 那确实是一个伟大的奇迹 五旬节到了, 门徒都聚集在一处 忽然, 从天上有响声下来, 好

71 新約聖經的福音 3

BOOK 1: ONE BY ONE (CHINESE) Copyright 2015 by Global Leadership Center All rights reserved. No part of this publication may be reproduced, stored in

目录 开始带门徒 1. 新起点得救 2. 新主人主权 3. 新方向悔改 4. 新生命洗礼 5. 新献身圣经与祷告 6. 新关系教会 7. 新使命传福音后记

Microsoft Word jo c-sim.doc

人生的大问题

了解作门徒的目标 : 第一点, 我们是分别为圣的 我们为着彼此的缘故分别为圣 我请你特别注意, 耶稣在这个祷告的末了特别为祂的门徒所说的话 明显地, 有关使命的经文内容相当长 耶稣说 : 你怎样差我到世上, 我也照样差他们到世上 这很明显描绘一个使命性的图画, 但是别搞错了!18 节像是三明治一样夹

人生的大问题

基督徒的长进

0:0


我们相信

Microsoft Word - zh_LivingWater-sim.doc

Microsoft Word - WTBT_Simplify.rtf

目录 本期焦点 圣灵的工作与今日教会 访谈唐崇荣牧师 / 本刊编辑部 教会与圣灵的工作不可分开 若没有圣灵, 就没有人认识基督, 因为圣灵被赐下来就是要介绍基督 见证基督 荣耀基督, 圣灵被赐下来就是要重生罪人成为圣徒 圣灵来助人传道, 使人有能力作主的见证

耶稣为你而死, 他的宝血使你能亲近神 藉耶稣的血, 你随时都可以去到神的宝座前, 直接和神谈话, 告诉他你需要的事 所以, 我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前, 为要得怜恤, 蒙恩惠, 作随时的帮助 ( 希伯来书四章十六节 ) 神真的存在, 你若全心相信, 他全能的手必为你做任何事, 赐给你需要的一

Microsoft Word - DB310S John13-16

Microsoft Word - 43-joh c-sim.doc

基督教会的事工



引言

信仰的根基

(, : )?,,,,, (, : ),,,, (, ;, ;, : ),,, (, : - ),,, (, : ),,,,,,,,,,,,, -,,,, -,,,, -,,,,,,, ( ), ;, ( ) -,,,,,,

第一单元信仰基石 4. 阅读 [ 约翰福音 ]14:10 父藉着谁做事? 5. 阅读 [ 约翰福音 ]16:26-27 因为我们爱圣子, 圣父会怎样对我们? 圣子顺服圣父旨意, 完成救赎计划 6. 阅读 [ 约翰福音 ]1:18 我们怎样认识父? 7. 阅读 [ 约翰福音 ]17:1-4 圣父交给圣

Water Baptism

只有艾娄嘿母借着圣灵向我们显明了 因为圣灵参透万事, 就是 [ 亚乎我 ] 深奥的事也参透了 ( 哥 林多前书 2:10) 关于全能者, 圣经揭示了三个基本真理 祂是 : 1) 无所不知的 ( 全知 ) 2) 无所不能的 ( 全能 ) 3) 无所不在的 ( 同时存在于任何地方 ) 全知和全能, 对于

圣灵见证基督 圣灵住在我们里面, 但是谦让的高举基督 这就是美丽的地方 特别是在我们今天所处的文化中 我们的生命在本质上相同, 这表示说, 我们的地位相同, 我们不必顺服其他人 妻子不需要顺服丈夫 我也不需要顺服别人 今天我们活在一个企图拆毁权柄的文化中 在三一神里面有一个非常美的画面, 就是圣灵在

ENG

Slide 1

上周讲章 我信圣灵 约 14:16-17 证道 : 王教佺传道 整理 : 海淀堂文字组 在约翰福音 14 章 节, 我们看到圣父 圣子 圣灵同时出场 我要求父, 父就另外赐给你们一位保惠师 ( 约 14:16) 圣父 圣子 保惠师圣灵本为一体, 但他们却位格分明, 彼此尊重, 彼此联络,

ESOL-CN-Bleed.pub

建立新教会

在耶稣里的新生命作者 : 邝健雄 版权所有 2010 坚信浸信教会 坚信浸信教会出版与发行 750A Chai Chee Road, #04-01, Chai Chee, Singapore 电话 :(65) 传真 :(65)

圣经宣称虽然神在品质方面是一 但他所有的品性是属於神性的三位 圣经对三位一体的观念以透过光的比喻来描写 三棱镜代表神品质的一致 三线精确对应的光在三棱镜之上反映三位一体里三位的角色 - 圣父 圣子 和圣灵 这同样的光通过三棱镜显示出各种颜色的光谱 说明了不论哪个角色在显露 神的每一样品性依然存在和不

??

Microsoft Word - gl131020

Ø Ø fi» ` ˆ ˇ `ƒ»» `ƒ` `

仍然活在罪恶中的基督徒能否获得永生? NRS John 3:36 Whoever believes in the Son has eternal life; whoever disobeys the Son will not see life, but must endure God's wrath

Microsoft Word - 2newsletter vol.5-simple.doc


受死是为了使我们能够回到天父面前 同时, 他也让我们看到, 他的工作包含了要把福音的信息传遍全世界 这就是我们在约翰福音 17 章所看到的 在这个祷告开头的地方, 耶稣说 : 你所托付我的事, 我已成全了 然后他开始说, 他做了什么事 整整 22 节, 耶稣总结他在地上的工作 有趣的是, 他一次也没

丰盛的生命

课程 4.1 对五旬节的回应 目标请描述对五旬节的五种典型回应 那时, 有虔诚的犹太人从天下各国来, 住在耶路撒冷 ( 徒 2:5) 犹太人在逾越节 五旬节和住棚节这三个主要节期, 会从世界各地到耶路撒冷来朝圣 我们在使徒行传里可以看到, 圣灵经常指导信徒在恰当的时机出现在恰当的地点,

课程 3.1 五旬节的应验 目标请解释, 为什么说五旬节当日成就了旧约时代的五旬节筵席并开创了五旬节纪元 早在使徒行传第 2 章圣灵降下之前, 五旬节 一词就已经存在了 希腊文 pentékosté 的意思是 第五十, 指的是逾越节之后的第 50 天 ; 另外也有七七节的意思, 因为它发

上周讲章 天父在暗中察看 ( 三 ) 太 6:16-18 证道 : 边文爱牧师 整理 : 海淀堂文字组 今天和弟兄姊妹分享关于禁食的信息 前两次我们分享了施舍和祈祷方面的内容 施舍 祈祷和禁食被称为犹太人善良生活的三大支柱 可以说, 这三件事情对于每一个犹太人都是非常重要的 但是这么重要的事情, 人

从各国回来, 住在耶路撒冷来敬拜 所以这些人他们所说的语言, 是他们所居住的各国当地所用的语言 我们看第八节, 他们说, 咦 ; ( 徒二 8-11) 我们各人怎么听见他们说我们生来所用的乡谈呢? 我们帕提亚人 玛代人 以拦人, 和住在米所波大米 犹太 加帕多家 本都 亚西亚 弗吕家 旁非利亚 埃及

永恒不朽 2013 Planetshakers Ministries International 第五版本澳洲与纽西兰总代理与销售 Planetshakers Ministries International Inc. 版权所有请勿翻印 商标与标记不许翻印 P.O. Box 641, Box Hil


CMN_GOL_0105

欢迎 1 新加入的弟兄姊妹, 欢迎你加入希望教会这个大家庭! 感谢你做出你人生中最重要的决定, 迎接耶稣到你生命里 在此, 我为你加入神的家庭而感到喜悦 人生的道路有着耶稣的陪伴是万分精彩的 我希望这本 新脚步 能帮助你好好开始这段旅程, 并解答你任何疑问 这本书共有 10 个单元, 每个单元都能加

Microsoft PowerPoint - S05.pptx

, 3,, :,,??,,,, :, ( ),,,,, :,, :, ( ) ( ),!,?,,,??,,??,,?,,,?, :,,,,, 1,,,, : 1 : ( ), :,

上周讲章 三位一体的神 创 1: 证道 : 范国兴牧师整理 : 海淀堂文字组弟兄姊妹主内平安! 我们低头闭目向神献上祷告 慈悲的天父, 我们感谢赞美你! 感谢主带领我们来到你的圣殿中, 使我们存着感恩的心来仰望你的恩典, 存着敬畏的心来歌颂你 赞美你! 愿我们的歌诗 赞美和敬拜达到你的面

Ch3_2_Zhou

神是不偏待人的 我深深相信, 任何人若照着书中所说的圣经原则, 认真 恒切 锲而不舍地操练安静等候神, 神必照他在圣经上所应许的, 带领他 ( 她 ) 进入 基督那测不透的丰富, 使他 ( 她 ) 的属灵的生命更加丰盛 愿神继续赐福使用这本小书 周金海 谨序 主后一九九五年八月 新增订版 序 基督徒

本文 1. 三位一体神的圣灵第一. 说到圣灵, 他是三位一体神中的第一位 神是一位, 但一位的神以三位存在 以圣父, 圣子, 圣灵三位存在 这些事我们简直不能经验神秘的事 神是一位 但你要认识后就会知道以圣父, 圣子, 圣灵三位存在 马太福音 28 章 19 节理命令我们 : 你们要去使万民作我的门

IDEO_HCD_0716

目录 引言 3 第一部分 : 从圣经的角度来恢复第一章耶稣, 神的爱子 5 第二章内部的见证 9 第三章保罗的模范. 17 第四章明白 ( 紧紧抓住 ) 神的爱.. 23 第五章应许的果子 30 第二部分 : Agape 之爱第六章一个全新的观念 37 第七章 Agape 之爱的范畴. 44 第八章

(Microsoft Word - \273X\267R\252\272\244H_05.doc)

原来体贴肉体的, 就是与神为仇 ( 罗马书 8:7). 那是我们与生俱来的肉体 与神为仇的肉体怎么可以信神并信神的道呢? 世人因自己的行为是恶的, 不爱 光倒爱黑暗 ( 约翰福音 3:19) 那就是我们与生俱来的本像 神是光, 在他里面没 有黑暗 爱黑暗的人怎么可以爱神呢? 人心比万物都诡诈, 坏到


秘密教会 4

前言 ""# " # % % & " #& " # & & & " # & " # & ( & & &

Microsoft Word - cover.doc

01

新加坡圣经浸信会

19板书

Ch.101 SChinese

Microsoft Word - 43John-037.doc

Microsoft Word - Oneness in Chinese

This is a basic template you can modify or add additional templates that Express Scribe will open for you

Microsoft Word - FAITH7_Bilingual

圣经告诉我们上帝给了我们伟大的救恩 是什么使我们得到的这个救恩如此之伟大? 那就是他为我们做的一切, 和他在我们里面做的一切 那就是他已经做过的和正在继续做的. 基督为我们做的 : 称义和祈求 基督为我们做成了的工就是称义 这是上帝奇妙的恩典, 他白白地饶恕了我们, 使我们可以说," 我们既因信称义

求主教导我们祷告 ( 路加福音 11:1) 让我们在学习这些功课时, 也作如上的祷告 神愿意应允我们这样的祷告 ; 事实上, 我们有愿意祷告的心, 乃是衪所赐的 神在造我们的时候, 赋予我们与衪沟通的能力 我们知道需要一个比我们自己能力更大的去解决我们的困难, 保护我们, 并且供给我们所需用的一切

第3章 神,三合为一

Transcription:

第一课你有一位朋友 圣灵 本课内容 : 祂是一位特别的朋友祂要帮助你祂要教导你祂要使你认识真神祂要用爱充满你的生命 祂是一位特别的朋友有一个人问一位伟人, 他成功的秘诀是什么, 这位伟人回答说 : 因为我有一位好朋友 因为这位伟人要人人知道, 他的朋友帮助了他, 鼓励了他, 并且常在他身旁, 若没有这位朋友他早就失败了, 而且他的朋友爱他, 相信他, 使他的生命有了价值 你有这样一位朋友吗? 你需要这样朋友 你喜欢哪一种的朋友呢? 你必定是要他能爱你 关心你和你的问题, 也能分享你的快乐 你必定也愿意他能真诚待你, 甚至不怕得罪你而向你说实话, 并用爱心指出你的毛病帮助你学 3

好 也许你愿意你的朋友比你更聪明, 更刚强, 并且比你更好, 如此他可以天天教导你, 他也能帮助你解决你一切的问题 你越有时间和你的朋友在一起, 你就越会像他, 变得更刚强, 更聪明, 更长进 对彼得 雅各 约翰及其他门徒来说, 耶稣就是这种朋友 祂曾是病人的朋友, 医治了他们的疾病 祂曾是罪人的朋友, 祂赦免了他们的罪, 而且赐给了他们一个洁净的新生命 对那些愿意与祂做朋友的人们, 祂是他们每一个人的朋友 并不分哪一个国家或哪一个民族 ; 也不分是富人或是穷人 ; 是罪人或是圣人 ; 是无知的或有学问的人 祂赐给他们一种更丰富 更深进, 而且是完全不自私的爱 这种爱是他们从来没有听说过的爱 就是神的爱 祂教导他们真理, 祂也解决过他们一切的问题 但是耶稣在世上的时候, 祂有肉身的限制, 所以祂只能在一个时间内在一个地方, 祂不能在同一时间内与每一位需要祂的人同在 因此祂告诉祂的门徒们, 祂必要回到天上, 然后再差遣另一位朋友来 就是圣灵保惠师 祂能在同一个时间内, 不论他们在什么地方都能与他们同在 约翰福音十四章 16,17 节 : 我要求父, 父就另外赐 4

给你们一位保惠师, 叫他永远与你们同在, 就是真理的圣灵, 乃世人不能接受的 因为不见他, 也不认识他 ; 你们却认识他, 因他常与你们同在, 也要在你们里面 约翰福音十六章 7 节 : 然而我将真情告诉你们, 我去是与你们有益的 我若不去保惠师就不到你们这里来 ; 我若去, 就差他来 这位 保惠师 就是耶稣所应许要差来的 圣灵 祂是三位一体之神的第三位 祂的本性 权能及目的都与父神和耶稣完全是一样 祂是无所不知, 无所不能, 又因祂没有肉身的限制, 所以祂也是无所不在的 耶稣照着应许差遣圣灵来, 圣灵可以住进凡愿意接待祂的人的心里 祂来要为你做的事正如耶稣在世上时为祂的门徒们所作的一样 你有时觉得没有人了解你, 也没有人关心你的问题吗? 神关心你, 也了解你 祂知道你的需要, 祂爱你, 甚至差遣圣灵来作你特别的朋友帮助你 你研读本课程就会明白圣灵怎样降临, 祂在初期的基督徒身上所做的事以及祂要为你做的事 有了圣灵作你的朋友, 你就永不会再觉得孤单或无助了 习题 1. 你愿意圣灵作你的朋友及帮助者吗? 5

2. 你愿意进一步认识圣灵吗? 3. 想一想好朋友们怎样帮助过你 然后再想想关于耶稣为世人作过的事以及圣灵将要为你作的事 4. 背熟约翰福音十四章 16,17 节 祂要帮助你耶稣应许说祂要另外差遣一位帮助者 ( 圣灵保惠师 ) 来, 叫祂永远与你们同在 保惠师 一词在希腊文是 Paraclete, 可以译为安慰者, 意思是 要来到身边帮助你 在圣经中还有其它几个称呼可以使你更明白祂的权能 祂的责任和祂要如何帮助你 例如祂也被称为 生命的灵 圣灵 真理的灵 智慧的灵 基督的灵 神的灵 不论你的问题是什么, 祂都能为你解决, 祂是你的帮助者 生命的灵你的身体要得医治吗? 现在在世界各处有许多病人藉着祷告得到了医治 聋子得听见, 瞎子能看见, 瘫子丢弃拐杖起来行走, 完全是靠圣灵的能力 祂是生命的灵, 祂赐生命给一切的生物, 祂曾经与耶稣同在, 医治过各种疾病, 如今祂仍是一样医治各种疾病 在下一课里, 你要学到更多有关 生命的灵 的事, 祂 6

赐给人身体和灵魂双方面的健康 在今世有喜乐, 有满足 ; 在来世有荣耀和永生 但是你要得着圣灵所赐的福份, 你必须完全让圣灵作主带领你的脚步 罗马书八章 5,6 节 : 因为随从肉体的人体贴肉体的事 ; 随从圣灵的人体贴圣灵的事 体贴肉体的就是死, 体贴圣灵的乃是生命平安 习题 5. 写出圣灵的七个名称 6. 读罗马书八章 5,6 节五遍 圣灵你觉得行神所喜悦的事是很难吗? 你愿意做一个更好的基督徒吗? 你的帮助者就是 圣灵, 圣 的意思就是远离罪归向神 圣灵要使我们明白罪是何等的可怕, 并且要帮助我们远离罪 我们若顺服祂, 祂必带领我们亲近神, 离开一切骄傲 自私 顽固 坏脾气 偏见 仇恨 苦毒 懒惰 自怜 背叛 贪财等等罪恶, 以及其它不道德的意念和行为 也许你想要改掉一些坏习惯而需要人帮助 7

如果你是一位基督徒的话, 你的身体就是圣灵的殿, 祂要帮助你脱离一切会伤害你身体的恶习 有很多吸毒的青年人, 被圣灵释放脱离了他们的恶习 医学及社会工作者虽然短暂的给了他们一点帮助, 但是他们那最后的挣扎仍是依靠神得大能 他们不但接受了耶稣基督作他们的救主, 他们更求圣灵充满他们, 赐给他们能力为神而活 于是当圣灵充满他们时, 圣灵就释放他们脱离了那吸毒恶习, 更将神的爱充满他们的心, 使他们渴慕去帮助别人 有许多这样的人, 现在正在世界各处传扬福音 他们的生命是洁净的, 因为圣灵住在他们的心里 彼得前书一章 2 节 : 就是照父神的先见被拣选, 藉着圣灵得成圣洁 习题 7. 你有没有罪或恶习需要圣灵释放你? 可以用笔记下来 8

( 只为了神和你自己知道 ), 再请求圣灵释放你脱离这些罪 并管理你的心不再犯罪 祂要教导你真理的圣灵耶稣曾经教导祂的门徒明白真理, 并且回答他们的问题, 照样圣灵要教导你们, 要解答你们对神的一些疑问, 更要使你们明白生命的意义 在圣经中有许多使你不易了解的事, 祂会帮助你忽然间就完全的领悟了 约翰福音十六章 13 节 : 只等真理的圣灵来了, 他要引导你们明白一切的真理 近来有许多神学院的学生, 被圣灵充满后, 圣经的真理对他们来说已变 活 了 他们对属灵之事的新见解使他们的老师们非常惊异 这些证实真理的圣灵已同在 9

习题 8. 背熟约翰福音十六章 13 节 9. 你需要真理的圣灵教导你吗? 智慧的圣灵遇到一件事情, 你会问该怎么做或该怎么解决吗? 智慧的圣灵祂要帮助你, 引导你知道什么是最好的办法 在第四课中你将要学习到有关祂的作为 你需要有智慧为神作工吗? 读 使徒行传 你可以知道那些初期教会的执事们都必须被圣灵充满, 才可以担任他们的工作 也许你现在正在教主日学, 或是作个人布道, 或是讲道的工作, 智慧的圣灵也要如同祂初期教会中所作的一样, 要充满你 使徒行传六章 10 节 : 司提反是以智慧和圣灵说话, 众人敌挡不住 习题 10. 你需要被智慧的圣灵充满吗? 为什么? 祂要使你实实在在地认识神 神的灵 你真正认识神吗? 祂是一位只有你在紧要关头时才 10

要呼求的, 高高在上的主宰吗? 还是一位爱你, 关心你生命中一切事的天父呢? 你祷告是觉得应该尽一点义务吗? 还是为要坦诚的和你的天父谈话呢? 神的灵要帮助你更进一步的认识神 哥林多前书二章 10-12 节 : 只有神藉着圣灵向我们显明了, 因为圣灵参透万事, 就是神深奥的事也参透了 除了在人里头的灵, 谁知道人的事? 像这样, 除了神的灵, 也没有人知道神的事 我们所领受的, 并不是世上的灵, 乃是从神来的灵, 叫我们能知道神开恩赐给我们的事 以弗所书一章 17-19 节 : 求我们主耶稣基督的神, 荣耀的父, 将那赐人智慧和启示的灵赏给你们, 使你们真知道他 并且照明你们心中的眼睛, 使你们知道他的恩召有何等指望, 他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀 ; 并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大 习题 11. 读以弗所书一章 17-19 节五遍 请为你自己, 也为别人作这样的祷告 基督的灵神拯救你的时候是基督的灵 ( 圣灵 ) 使你认识了耶稣, 祂使你知道耶稣是一位超世的伟大教师 祂亲自介绍了神的儿子耶稣给你, 并且帮助你接待耶稣作你的救主, 作你 11

永生之王 祂更使你与基督合而为一, 成为祂的身体 ( 教会 ) 的一个肢体 藉着圣灵, 基督住在你里面的这种联合是真实的 五旬节以前圣灵虽与跟随耶稣的人同在, 但是耶稣应许他们圣灵要用一种新方法充满他们, 耶稣说祂要用亲自圣灵给他们施洗 他们受了圣灵浸以后, 圣灵就教导他们更多有关耶稣的事, 并赐给他们权柄去传扬基督的福音 同样的在今天, 所有重生了的人虽然都有基督的灵与他们同在, 但是耶稣用圣灵给他们施浸后, 他们才能更有能力为主作见证 以后你就会学习到这些功课 约翰福音十五章 26 节 ; 十六章 14 节 : 但我要从父那里差保惠师来, 就是从父出来真理的圣灵, 他来了, 就要为我作见证 他要荣耀我, 因为他要将受于我的告诉你们 习题 12. 你愿意圣灵帮助你更加认识耶稣吗? 快快求告祂吧! 祂要用爱充满你的生命今日的世界最需要的是一种不自私的爱, 这种爱唯独神能赐给人 你若让圣灵充满你, 得着神所赐的爱, 就必满足世界的这种需要 12

在旧约时代, 神与先知们讲话表明祂的爱, 先知将这种爱告知百姓 但是很多的人仍然认为神只是一位严厉的审判者, 为要来惩罚他们的罪, 而不曾明白祂要拯救他们脱离罪恶, 并要作他们的父 最后神差遣他的儿子耶稣基督来, 住在人们中间, 并且将神的真像显明出来 在耶稣的教训中, 你能明白神这种奇妙的爱是全人类的 ; 在耶稣的生命中, 可以看出祂将这种爱实行了出来 ; 在祂的死及复活的事上, 你可以看到神大爱的凭据 发生在二千年前的事, 似乎是太远了 但看看现今世界上到处都有饥饿 暴力 罪恶 战争等等的, 你曾否对神的爱有疑问呢? 因此我们需要亲自亲近祂, 证实祂确实爱我们 圣灵来就是要帮助你亲自与神相会 祂要将那种无法形容的爱, 浇灌进你的生命中 正如耶稣来为要显明父神的爱, 圣灵来为要显明圣父和圣子的爱 其实这个工作在你得救时圣灵就开始做了, 而当你受了圣灵浸的时候, 神的爱就更多占据了你的心 当圣灵一次又一次的充满你以后, 你的生命中就会不断的流露出神的爱来 罗马书五章 5 节 : 因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们的心里 有五种爱充满你的生命 : 13

1. 神对你的爱 2. 你对神的爱 3. 其他基督徒对你的爱 4. 你对其他基督徒的爱 5. 你对世人的爱以下是被圣灵充满的人所作的见证 : 被圣灵充满是一种爱的浸礼 我忽然之间对神和圣经有了极大的爱慕 圣灵给了我一种新的爱心, 就是对我的家庭 我的朋友和其他基督徒们, 甚至对我的仇敌们的爱心 圣灵使我明白了耶稣在各各他为我所受的苦, 因此我满心感谢神, 神的大爱就由我心中直涌出来, 使我的口禁不住的赞美祂 神对那些失丧的灵魂的爱, 充满了我的心, 我就哭泣并身体发抖, 圣灵也藉着我祷告为要拯救他们 无论到何处你都能见到那些被圣灵充满的弟兄姊妹们, 满有神圣的爱心 若是神的爱充满你, 你就会进入一个梦想不到的更快乐的生命 习题 13. 背熟罗马书五章 5 节 14

14. 背熟 五种爱 15. 用一张纸写出你愿意圣灵为你作的事, 放在你的圣经里, 可以提醒你不住的祷告, 直到祂垂听并献上感谢 16. 背熟约翰福音十四章 16,17 节 ; 约翰福音十六章 13 节 ; 罗马书五章 5 节 17. 你有一本新旧约圣经吗? 当你研读本课程时, 请每日至少读一章使徒行传, 并且每逢读到圣灵的名称, 请在下边划一条线, 报告出每章里提到圣灵的次数 18. 请读约翰福音十四 十五 十六章 并将每章内耶稣提到圣灵的次数填在下面 ( 圣灵的各种名称都算 ) 第十四章 次第十五章 次第十六章 次 15