圣经的道德规范

Similar documents
国度、权柄、荣耀

Microsoft Word - oneyearbiblereadingplan_chinese.docx

蔡 序

untitled

Microsoft Word - 同声2013第一期2.docx

引 言 生命如旅程 神爱你, 他希望你在这个旅程中成功 每个人生命中的成功, 都取决于他们是否能实现神对他们生命的美好旨意, 其中也包括你 你最终可以进入神永恒的国度, 拥有他丰盛的祝福, 或是生活在永远不会醒来的噩梦中, 是由你所选择的路径而定 若选择光明大道, 你就要发现并实现神对你生命的旨意,

Microsoft Word - churchnewsletter-issue docx

李 琼 评扎迪 史密斯的 白牙 要是他 指艾伯特 加勒比海移民 真的回去 了 那么他将要面临的失败是明摆在那儿的 因为当地并没有发生什么变化 这就是移民的悲剧 他们比他们离弃的故乡变化得更 快 于是他们永远也不可能因回到家乡而感 到幸福 可是 他们在移居的国家也不幸福 因为这不是家乡 瞿世镜


第一单元信仰基石 4. 阅读 [ 约翰福音 ]14:10 父藉着谁做事? 5. 阅读 [ 约翰福音 ]16:26-27 因为我们爱圣子, 圣父会怎样对我们? 圣子顺服圣父旨意, 完成救赎计划 6. 阅读 [ 约翰福音 ]1:18 我们怎样认识父? 7. 阅读 [ 约翰福音 ]17:1-4 圣父交给圣


保惠师、教师和导师

一 台湾地区 大法官会议 如何诠释法治与人性尊严 % %

圣经的道德规范

保惠师、教师和导师

IDEO_HCD_0716

五旬宗教义绪论 (BTHE114)

71 新約聖經的福音 3

Microsoft Word jo c-sim.doc

约翰福音二十三课

TNC1M04

新加坡圣经浸信会


(Microsoft Word - \273X\267R\252\272\244H_05.doc)

Microsoft Word - 周五班笔记_2108年3月2日.doc

圣经的道德规范


《使徒信经》第五课:教会

你的良朋益友

(, : )?,,,,, (, : ),,,, (, ;, ;, : ),,, (, : - ),,, (, : ),,,,,,,,,,,,, -,,,, -,,,, -,,,,,,, ( ), ;, ( ) -,,,,,,

<4D F736F F D20C8E7B9FBD2BBB8F6C8CBCBC0CDF6C1CBA3ACCBFBBBB9BBE1D4D9BBEED7C5C2F02D426F F6E>

仍然活在罪恶中的基督徒能否获得永生? NRS John 3:36 Whoever believes in the Son has eternal life; whoever disobeys the Son will not see life, but must endure God's wrath

丰盛的生命

05

圣经宣称虽然神在品质方面是一 但他所有的品性是属於神性的三位 圣经对三位一体的观念以透过光的比喻来描写 三棱镜代表神品质的一致 三线精确对应的光在三棱镜之上反映三位一体里三位的角色 - 圣父 圣子 和圣灵 这同样的光通过三棱镜显示出各种颜色的光谱 说明了不论哪个角色在显露 神的每一样品性依然存在和不


,,,,,,,,,, (,, - ), ( ),,, :, (, ),,,,, ; (, ),,,,,,, (, ), (, ) (, )?,,,, (,, ),,,,,, (, ;, ),,, ;,,,, ;, ;, 1,,,,, 2,,,,, :,,, ;,,,,, 1 2 : :, :, (

Microsoft Word 年第1å�£æŁŽåfi¡è›¯å−©-箕ä½fi

圣经研读经典指南 帖撒罗尼迦前书

初信栽培課程

基督徒的长进

如何掌控你的时间 了解自己的黄金时间 寻找事情的关键步骤 将事情分类处理 化零为整 懂得强化自己 这个假期有点荒废

基督徒的责任

, 3,, :,,??,,,, :, ( ),,,,, :,, :, ( ) ( ),!,?,,,??,,??,,?,,,?, :,,,,, 1,,,, : 1 : ( ), :,

骨头的故事

What is a Healthy Church? 英文版权 2005,2007 归狄马可及九标志 (9Marks) 所有 本书英文版由十架路出版社 (Crossway Books) 出版,Crossway Books 是隶属于好消息出版社 (Good News Publishers) 的出版事工机

Microsoft Word - charisma-sim.doc

圣经研读经典指南 腓立比书

基督徒的长进


§夏季的回憶§

Microsoft Word - shengjingjibenyuanli.doc

在耶稣里的新生命作者 : 邝健雄 版权所有 2010 坚信浸信教会 坚信浸信教会出版与发行 750A Chai Chee Road, #04-01, Chai Chee, Singapore 电话 :(65) 传真 :(65)

2017創形パンフ表1_表4

信仰的根基

旧约圣经中的律法犹如一位启蒙老师, 带领我们到耶稣基督那里 但是有人说, 既然我们在主耶稣的道理之下, 不在启蒙老师之下了, 那为什么还要学 习旧约圣经呢? 虽然我们不在律法之下, 但还是需要学习旧约圣经 正如我们活在 21 世纪, 但还是要学习民族的历史与文化 历史和文化是连在一起的, 如果不明白

神学入门(THE211)

Microsoft Word - WTBT_Simplify.rtf

untitled

上面来的帮助3

Microsoft Word - Lynch-Biblical Counseling Vol 1 Chinese.doc

新约 班员研读指南

圣经告诉我们上帝给了我们伟大的救恩 是什么使我们得到的这个救恩如此之伟大? 那就是他为我们做的一切, 和他在我们里面做的一切 那就是他已经做过的和正在继续做的. 基督为我们做的 : 称义和祈求 基督为我们做成了的工就是称义 这是上帝奇妙的恩典, 他白白地饶恕了我们, 使我们可以说," 我们既因信称义

Course: Basic Christian Doctrine

????????

Microsoft Word - fy.doc

作者简介

圣经研读经典指南 约翰福音

Four Danger's of the JW's Organization — Simplified Chinese

1:!!!!!!!!!!! 27!!!!!!!!!!!!!! 28 2:!!!!!!!!!!!!! 30!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31 1:!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 33!!!!!!!!!!!!!!!!! 34!!!!!!!!!!! 36 2:!!!!!!!!!!!!!!!

亲爱的弟兄姐妹 各位朋友, 我们是否有过类似的感受和经历? 每每遇到这样的情况, 我们通常有两种反应 一方面我们会责怪自己没有好好读经, 对圣经真理掌握不足, 没能得心应手地回答慕道朋友的问题 另一方面我们甚至开始怀疑圣经到底是否已经具备所有的 全备的真理, 神在圣经里的启示是否已经足够了 我们真的

圣经研读经典指南 以弗所书

简介 : 我们的祷告 : 斯德西 莱因哈特 (Stacy Rinehart) 的来信 国际导师链主任 亲爱的朋友们, 能够有机会在这些天服事你们是我们莫大的荣幸 对于国际导师链团队 (Mentorlink International) 来说, 在很多方面这也是我们的第一次尝试, 您是其中非常关键的一

《使徒信经》第六课:救恩

bhssm-CHS


丰盛的生命

Microsoft Word - wenda.doc

动力的基础

丰盛的生命

Microsoft Word - 禁食祷告[1] _1_.doc

1-16页

Microsoft Word - cover.doc

圣经研读经典指南 哥林多前书

圣经研读经典指南 哥林多前书

Microsoft Word - FAITH7_Bilingual

3. 我们若遵守他的诫命, 就晓得是认识他 4. 人若说我认识他, 却不遵守他的诫命, 便是说谎话的, 真理也不在他心里了 5. 凡遵守主道的, 爱神的心在他里面实在是完全的 从此我们知道我们是在主里面 6. 人若说他住在主里面, 就该自己照主所行的去行 7. 亲爱的弟兄啊, 我写给你们的, 不是一

2 基要真理 神曾多方晓喻人 神用了多种不同方法向我们启示祂自己 来 1:1~2 这些方法都有其好处 但 不是每种方法都足以让我们完全明白神的旨意和计划 下图列举了其中一些方法 圣 子 先知 异象 异梦 显现 良心 理 性思考 大自然 这些方法都能给我们亮光 帮助我们认识神 间接的方法如同烛光 能给

Microsoft Word - Character Building Supplement_chn - U

以弗所书:圣徒的画像 Portrait of the Saint

The_Christian_Faith_Peter_Wongso_SC97pp

Microsoft PowerPoint - S36.pptx

基督徒的责任

原来体贴肉体的, 就是与神为仇 ( 罗马书 8:7). 那是我们与生俱来的肉体 与神为仇的肉体怎么可以信神并信神的道呢? 世人因自己的行为是恶的, 不爱 光倒爱黑暗 ( 约翰福音 3:19) 那就是我们与生俱来的本像 神是光, 在他里面没 有黑暗 爱黑暗的人怎么可以爱神呢? 人心比万物都诡诈, 坏到

ESOL-CN-Bleed.pub


蔡 序

Ch.101 SChinese

“健康的基督徒”入门

祷告与敬拜

Transcription:

第三课 神对你的希望 你有没有学过骑自行车? 如果学过, 你就会知道在你学的同时, 你也必须做很多的事情 你要踩踏板, 还要扶好把手, 另外还要保持平衡和遵守道路规则 这些都是骑车行家理所当然做到的, 但是你却不能 你是怎样学骑车的呢? 应该是一个骑车行家教你的吧 可能他会向你解释你要怎样做和告诉你如何遵守道路规则, 甚至他会亲自为你做示范 当你自己试骑的时候, 你有没有摔跤呢? 因为他知道你会摔跤, 所以他可能会帮你扶着自行车, 直到你可以把握好平衡 学习过像神的生活也是如此 神很希望我们全部都能够像他 你也知道他是美善的, 有慈爱的, 并且是公义的 但是当我们成为了基督徒时, 我们却不能靠着我们自己过那样的生活 这一课就是讲述神 这位行家, 如何带领你 告诉你 为你做示范并帮助你, 使你越来越像他 32

在这一课你将会学习到 良心对你的帮助圣经对你的指导救主对你的示范圣灵对你的引领 这一课将会帮助你 认识神向你显明如何生活的方式 更好的利用神对你的帮助来过更可靠的生活 说出确信是生命中做正确决定的四种方法 良心对你的帮助 目的 1: 定义 良心 和陈述它对帮助你成为一个更好的基督徒所起的作用 所有的人都有良心 这是分辨好和对的一个内心意识 既便在你没有成为基督徒之前, 你的良心都能使你分辨出对错 你有一种内心的感觉, 使你知道哪些是你应该做的, 哪些是你不应该做的 如果你注意到你的良心, 你就不会做很多错事, 还可能会做很多好事 当使徒保罗对那些不知道神的律法, 只是根据他们内心感觉而做好事的外帮人说到这个问题的时候, 他是这样解释的 : 这是显出律法的功用刻在他们心里, 他们是非之心同作见证, 并且他们的思念互相较量, 或以为是, 或以为非 ( 罗马书 2:15) 良心是好的 这是帮助我们的一个恩赐 我们可以说这是一个灵里的平衡感 但是, 就像那种帮助我们走路和 33

骑车的天生的平衡感一样, 我们的良心是有限的, 不完全的 最好的走钢丝杂技演员或者自行车运动员有时候也会跌到, 因为他们的平衡感失灵了 同样的道理, 最好的人也会犯罪, 因为他们的良心不能充分的控制他们 有一些人一次又一次地忽视良心, 结果他们的良心就没用了 他们就像那些忽视好路, 而偏要自己铺弯曲道路的人一样 最后, 他们的道路铺满了杂草, 当他们想走的时候却寸步难行 圣经里说到 这等人的良心如同被热铁烙惯了一般 ( 提摩太前书 4:2) 基督徒不是那样的 当他们重生之后, 他们那个错用了的良心被更新了 希伯来书的作者向我们显明了基督耶稣的死已经更新了我们的良心, 这是对我们的一个鼓励 他的血岂不更能洗净你们的心, 除去你们的死行, 使你们侍奉那永生神吗? ( 希伯来书 9:14) 因为基督耶稣洁净了我们的心, 饶恕了我们, 我们的良心使我们不再为我们以前的罪而愧疚 相反, 我们的良心成为了确认我们做得对的一个圣灵工具 希伯来书的作者在请求祷告中这样说到 : 请你们为我们祷告, 因我们自觉良心无亏, 愿意凡事按正道而行 ( 希伯来书 13:18) 你的良心将会帮助你做好事 : 当你想做坏事的时候, 你的良心会警告你 ; 当你想做好事的时候, 你的良心会使你心里感到平安 一个安静的良心就是一个无亏的良心 ( 彼得前书 3:16) 保罗对提摩太的建议就是一个很好的鼓励, 同时也是一个很大的警告 : 常存信心和无亏的良心 ; 有人丢弃良心, 就在真道 34

上如同船破坏了一般 ( 提摩太前书 1:19) 习题 1. 下面是有关良心的表述, 把正确的表述圈出来 a) 只有非基督徒才有良心 b) 耶稣基督更新了基督徒的良心 c) 更新了的良心是一种圣灵的工具 d) 良心是不会错的 e) 一个基督徒是应该存无亏的良心 2. 把下面的经文写在笔记本上, 背诵它, 把它当作一个指导 当你必须做决定, 到底是做这件事还是不做的时候, 问一问你自己, 到底哪一个决定能够使你有无亏的良心 我因此自己勉励, 对神对人, 常存无亏的良心 ( 使徒行传 24:16) 圣经对你的指导 目的 2: 解释圣经是如何在你的基督徒生活中做指导的 在上一课你学习到圣经是神启示他自己的一个方法 你还记得, 旧约记载了神对个人和以色列国的作为, 神选择了用那样的方式来显明他的性情和他的方法 新约就记载了神通过基督耶稣, 将他自己完全的显明出来 福音书记录了耶稣的生平和他的教导 使徒行传继续讲述耶稣的事 使徒之间的书信解释了教导 启示录讲述了最后的胜利 圣经告诉了我们很多重要的事情, 所以我们很容易明白为什么我们需要整本圣经了 现在很多人, 包括基督徒, 都不明白为什么神的话语在今天对我们那么重要 圣经自 35

己对此做了很好的回答 : 圣经都是神所默示的, 于教训 督责 使人归正 教导人学义都是有益的 ( 提摩太后书 3:16) 圣经是来自神的, 因此对我们很有用 它是用来教导我们真理, 讲述有关真神的事情和我们在基督里的新生命 这样, 我们就不会被忽视和犯错, 因为我们可以求神帮助, 把生命中的错变为对 圣经里清楚的教导将会指导我们过正确的生活 如果我们不让圣经来改变我们, 使我们的态度和行为像神, 那么圣经的知识对我们就没有用了 另外, 除非我们听并明白神的话语, 要不希望神帮助我们改变生活也是枉然的 诗篇的作者很尊敬神的话语 他说 : 你的话是我脚前的灯, 是我路上的光 你公义的典章, 我曾起誓遵守, 我必按誓而行 ( 诗篇 119:105-106) 圣经是我们基督徒生活的完全指导 所以, 当我们对我们所表现的 所感受的 所做的有疑惑的时候, 我们必须继续读圣经 圣经包含指示 这些是绝对要遵守的规则 圣经也给予了行动的样式 这不会告诉我们具体要怎样做, 但却帮助我们决定怎样做 最后, 圣经还给了我们一些例子 有的人遵守神的规则, 有的人背叛神的规则和神, 有的人接受神的样式, 有的人拒绝神的样式 不要怀疑神要我们效法的 好的激励我们去做讨神喜悦的事情 ; 坏的警告我们去对抗不讨神喜悦的感觉和行为 36

神的话语是非常实际的, 它是对付现实的 如果我们要在生活中活出神的样式, 我们就必须实行, 而且要知道神的话语 知道神的话语, 需要有一个顺服的意愿和学习的训练 这是在生活中真正快乐的方法 我喜悦你的法度, 如同喜悦一切的财物 我要默想你的训词, 看重你的道路 我要在你的律例中自乐, 我不忘记你的话 ( 诗篇 119:14-16) 习题 3. 判断下列句子的正误 a) 圣经是神为了我们的好处而默示出来的 b) 圣经对于教导真理是有用的 c) 圣经是用来帮助基督徒处理生活的 d) 圣经只是一张记录了你必须做的事情的清单 e) 圣经里面有很多好的生活指示和样式 4. 在这部分里面出现的三处经文中选一段出来, 把它写在你的笔记本上, 背诵并学习 这样你就能够向任何人解释圣经对于基督徒生活的重要性了 救主对你的示范 目的 3: 解释基督耶稣是如何作为你的神和救主的榜样的 圣经给我最有价值的榜样就是耶稣基督 可能你告诉其他人耶稣是你的救主, 可能你把他当作你永远的主 这些都是对的, 都是好的 那么你怎么能经历没有救赎的新生命呢? 你怎么能够过没有主参与的生活呢? 只有耶稣能够救赎和保守我们, 但我们要请求耶稣住在我们心里 耶稣是基督, 而你就是基督徒, 意思就是说你是基督的跟随 37

者, 是他其中的一个门徒 门徒就是那在思想和行为上都学习像主人一样的人 你有没有玩过一个叫 跟随领导人 的游戏? 一个人做一连串的动作, 跳 弯腰 走路 而其他人跟他做动作 如果你没有跟他做, 或者是最慢的一个做, 那么你就输了 那个游戏是根据模仿而设的 圣经教导我们要效仿我们的主 : 你们该效法我, 像我效法基督一样 ( 哥林多前书 11:1) 你们当以基督耶稣的心为心 就自己卑微, 存心顺服, 以至于死 ( 腓立比书 2:5,8) 在耶稣基督走顺服的道路上, 他通过他的行为把他的性情显明出来 当彼得传福音的时候, 他是这样总结地说到 他周流四方, 行善事 因为神与他同在 ( 使徒行传 10:38) 彼得与耶稣一同生活过, 他知道耶稣的性情 他们见彼得 约翰的胆量, 又看出他们原是没有学问的小民, 就希奇, 认明他们是跟过耶稣的 ( 使徒行传 4: 13) 38

你看到阅读圣经的意义了吗? 你不仅仅是要知道在福音书里面所记载耶稣的生平, 你还要知道耶稣的方式并且借助在你里面的神的灵来效法那些方式 这是不容易的 耶稣在世上很清贫 事实上, 他为我们吃了很多苦 彼得说 : 你们蒙召原是为此, 因基督也为你们受过苦, 给你们留下榜样, 叫你们跟随他的脚踪行 ( 彼得前书 2:21) 现在你知道你应该效法耶稣基督, 他是如此的奇妙! 你有可能完全像神那样吗? 神当然希望我们每天更像他, 但是就像保罗说的一样, 我们知道我们还远达不到他的标准 ( 腓立比书 3:12) 但是我们将会达到他的标准! 下面就是对神的孩子和你的奇妙应许 : 亲爱的弟兄啊, 我们现在是神的儿女, 将来如何, 还未显明 ; 但我们知道, 主若显现, 我们必要像他, 因为必得见他的真体 凡向他有这指望的, 就洁净自己, 像他洁净一样 ( 约翰一书 3:2-3) 习题 5. 下面是关于我们应该效法耶稣的表述, 把正确的表述圈出来 a) 我们必须尽心爱神 b) 我们必须向那些穷人传好消息 c) 我们必须帮助那些有困难的人 d) 我们必须让圣灵在我们里面动工 e) 我们必须成为木匠 6. 阅读哥林多前书 11:1, 然后祷告 你要效法耶稣, 祷告让圣灵向你显明, 在哪些方面别人是可以效仿你的行为, 求圣灵把你还没有效法耶稣的方面显示出来, 求神饶恕, 39

并且帮助你改正 把那些方面写在笔记本上, 每天为使自己更像耶稣而祷告 当圣灵帮助你改过之后, 把那个方面从笔记本上删掉, 写下圣灵帮助你学到了什么 圣灵对你的引领 目的 4: 解释圣灵在引领你进入基督似的生活中的工作 世界上有很多人知道耶稣的事迹 他们是看了圣经后知道的 但是他们没有在他们的生活中效法耶稣 不知为什么, 他们还没有看到请求耶稣成为他们的救主从而成为基督徒的必要性 那就像学习骑自行车, 但却从不亲自在车上尝试一样 你不亲身尝试, 是没法学会的 要像耶稣, 你必须要先成为神的孩子 很多神的孩子在生活上从来都没有长进 他们不能抛弃以前的罪和坏习惯 他们真心的悔改, 但却再一次犯错 他们就像一个自行车的初学者, 不断的从车上摔下来 为什么? 因为他们没有专门的老师帮助, 没法自己保持平衡 感谢神, 这里有一位专门的老师帮助我们 如果我们是神的孩子, 我们的老师就在我们里面了 他就是神的圣灵 神的灵是我们忠实的朋友和帮助 我们是怎样跌到的呢? 是因为拒绝圣灵的帮助 我们需要每天向他寻求扶持, 就像老师扶着初学者的自行车一样 这样我们就会有信心的向前走, 每天更像耶稣 耶稣的门徒跟随了他三年 耶稣教导了他们很多知识, 也给他们做了榜样 但是耶稣知道当他离开后, 他们还是需要帮助, 所以他赐下了应许 : 但我要从父那里差保惠师来, 就是从父出来真理的 40

圣灵, 他来了, 就要为我作见证 ( 约翰福音 15:26) 我们的帮助者在我们里面更多地显明父神和神的儿子 他通过指示我们来帮助我们 他使用圣经里面的话语, 并让我们更明白那些话语 就像耶稣早前说的 : 但保惠师, 就是父因我的名所要差来的圣灵, 他要将一切的事指教你们, 并且要叫你们想起我对你们所说的一切话 ( 约翰福音 14:26) 圣灵教导, 而且他也要我们想起我们所学过的 当我们需要的时候, 他会让我们想起经文 当我们在困境的时候, 他会教导我们怎么说 ( 马可福音 13:11) 他的职责就是引领我们进入真理 ( 约翰福音 16:13), 而且引导我们生活的方式 当我们让圣灵帮助我们的时候, 我们就可以战胜我们人的本性 只有当我们跟从圣灵的引领和帮助, 我们才可以让神性在我们身上表现出来 仔细阅读保罗说的话 : 圣灵所结的果子, 就是仁爱 喜乐 和平 忍耐 恩慈 良善 信实 温柔 节制 这样的事, 没有律法禁止 我们若是靠圣灵得生, 就当靠圣灵行事 ( 加拉太书 5:22 23,25) 圣灵必须控制我们的生活, 是否就意味着我们不用努力吗? 当然不是! 而是说我们不能继续忽视神的方法 我们必须省察我们的态度和行为, 请求圣灵来改变我们, 使我们像基督那样 这就是他引领我们进入所有的真理 这些看起来对你是不是很难呢? 花一点时间, 想一下神在你里面已经做了什么 这是圣灵帮助你, 使你成为基督徒 圣灵给了你生命, 因着他的能力, 你成为了神的孩子 你经历了神的真实和他对你的饶恕 你的良心已经被 41

更新 你的生命有了另一个意义 每天, 神 你的天父, 在回应着你的祷告 因着这些, 你才会了解更多有关神的事情 所有这些都是因为圣灵在你里面动工! 而且不但是在你里面, 还在所有的基督徒里面 我们不需要再惧怕跌到 圣经告诉我们, 我们还可以从个人经历中知道 : 因为凡被神的灵引导的, 都是神的儿子 你们所受的不是奴仆的心, 仍旧害怕 ; 所受的乃是儿子的心, 因此我们呼叫 : 阿爸, 父! 圣灵与我们的心同证我们是神的儿女 ( 罗马书 8:14-16) 习题 7. 阅读这部分引用的经文 然后在下面每个句子下面写出告诉我们真理的相关经文 a) 圣灵引领我们 b) 圣灵给予我们生命 c) 圣灵向我们显明了神的真理 d) 圣灵帮助我们记起神的话语 e) 圣灵在我们里面产出基督一样的性情 8. 保罗如此祷告, 我们也为你如此祷告 把你的答案写在下面的空白处, 并且为此祷告 我,, 求我们主耶稣基督的神, 荣耀的父, 将 42

那赐人智慧和启示的灵赏给, 使真知道他 ; 并且照明心中的眼睛 使知道他的恩召有何等指望, 他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀 ; 并知道他向这信的人所显的能力是何等的浩大 ( 以弗所书 1:17-19) 43

核对答案 5. a) 我们必须尽心爱神 b) 我们必须向那些穷人传好消息 c) 我们必须帮助那些有困难的人 d) 我们必须让圣灵在我们里面动工 1. b) 耶稣基督更新了基督徒的良心 c) 更新了的良心是一种圣灵的工具 e) 一个基督徒是应该存无亏的良心 6. 你的答案 2. 你的答案 7. a) 罗马书 8:14 b) 加拉太书 5:23 c) 约翰福音 15:26 d) 约翰福音 14:26 e) 以弗所书 5:22-23 3. a) 对 b) 对 c) 对 d) 错 e) 对 8. 在空白处填上你的名字 4. 你的答案 44