左 臂 均 為 二 度 及 三 度 燒 傷, 請 依 九 分 定 律 估 計 其 燒 傷 面 積 為 :(A)9% (B)13.5% (C)18% (D)21.5% C 17. 下 列 有 關 皮 膚 的 解 剖 生 理, 何 者 正 確?(A) 由 外 而 內 排 列 為 表 皮 皮 下 組 織

Size: px
Start display at page:

Download "左 臂 均 為 二 度 及 三 度 燒 傷, 請 依 九 分 定 律 估 計 其 燒 傷 面 積 為 :(A)9% (B)13.5% (C)18% (D)21.5% C 17. 下 列 有 關 皮 膚 的 解 剖 生 理, 何 者 正 確?(A) 由 外 而 內 排 列 為 表 皮 皮 下 組 織"

Transcription

1 考 試 日 期 : 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 骨 肌 皮 膚 ) 答 案 B B C A A C C C D B C C A B D A D A C B A B D D C C C D B A A B C C B B D B D D C B A C B C D C B C B D D B C C C B B B D A C A A C B D A A B B B C A D D B D A 解 析 : 題 目 1. 張 先 生 燙 傷 後, 二 度 燒 傷 之 總 體 表 面 積 (TBSA) 為 21%, 三 度 燒 傷 之 TBSA 為 9%, 主 訴 左 大 腿 疼 痛 並 有 水 泡, 以 上 評 估 資 料 病 人 是 屬 於 :(A) 輕 度 燒 傷 (B) 中 度 燒 傷 (C) 重 度 燒 傷 (D) 第 四 度 燒 傷 B 解 析 依 美 國 燒 傷 協 會 分 類, 成 人 二 度 燒 傷 面 積 在 15 ~25%TBSA, 兒 童 為 10~20%TBSA 或 三 度 燒 傷 面 積 在 2~10%TBSA, 且 無 眼 耳 臉 手 腳 會 陰 等 處 燒 傷 者, 均 屬 中 度 燒 傷 2. 一 位 燒 傷 病 人, 其 燒 傷 部 位 外 觀 有 大 範 圍 水 泡 形 成, 且 有 上 皮 破 損 表 面 潮 溼 發 亮 等 情 形, 病 人 不 斷 主 訴 傷 口 非 常 疼 痛, 若 依 燒 傷 的 深 度 分 類, 則 該 病 人 屬 於 下 列 哪 一 類 燒 傷?(A) 皮 表 面 燒 傷 (B) 部 分 皮 層 燒 傷 (C) 全 皮 層 燒 傷 (D) 第 四 度 燒 傷 B 12. 江 先 生,28 歲, 因 燒 傷 被 送 入 急 診 室, 護 理 人 員 為 其 做 身 體 檢 查 評 估, 發 現 其 後 胸 的 二 分 之 一 面 積 及 整 個 第 二 度 ( 部 分 皮 層 ) 燒 傷, 包 括 表 皮 及 真 皮 之 一 部 分, 症 狀 有 : 劇 痛 感 覺 過 敏 對 冷 空 氣 敏 感 後 胸 1/2(9%)+ 左 手 臂 (9%)=18%

2 左 臂 均 為 二 度 及 三 度 燒 傷, 請 依 九 分 定 律 估 計 其 燒 傷 面 積 為 :(A)9% (B)13.5% (C)18% (D)21.5% C 17. 下 列 有 關 皮 膚 的 解 剖 生 理, 何 者 正 確?(A) 由 外 而 內 排 列 為 表 皮 皮 下 組 織 真 皮 (B) 表 皮 層 中 富 含 神 經 汗 腺 及 微 血 管 (C) 真 皮 主 要 由 膠 原 蛋 白 及 脂 肪 層 所 構 成 (D) 表 皮 層 含 有 黑 色 素 細 胞 D (A) 由 外 而 內 應 為 表 皮 真 皮 皮 下 組 織 ;(B) 神 經 汗 腺 微 血 管 位 於 真 皮 層 ;(C) 真 皮 由 膠 原 蛋 白 及 彈 性 纖 維 所 組 成 24. 有 關 燒 傷 後 休 克 期 的 症 狀, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 高 鈉 血 症 (B) 尿 液 增 加 (C) 低 血 鉀 症 (D) 代 謝 性 酸 中 毒 D 一 般 將 燒 傷 患 者 體 液 轉 移 分 為 二 期, 最 初 48 小 時 內 稱 為 休 克 期, 燒 傷 後 48~72 小 時 稱 為 利 尿 期, 其 特 徵 如 下 :1 休 克 期 ( 血 漿 流 至 組 織 ): 全 身 性 脫 水 少 尿 或 無 尿 血 量 減 少 血 鉀 上 升 血 鈉 下 降 代 謝 性 酸 中 毒 血 液 濃 縮 血 中 尿 素 氮 升 高 血 中 蛋 白 質 總 量 下 降 及 血 中 白 蛋 白 下 降 ;2 利 尿 期 ( 組 織 間 液 移 回 血 漿 內 ): 血 比 容 減 少 尿 量 增 加 血 鈉 下 降 血 鉀 下 降 代 謝 性 酸 中 毒 及 負 氮 平 衡 26. 肢 體 燒 傷 病 人 治 療 性 姿 勢 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 手 臂 外 展 度 髖 部 伸 展 膝 蓋 屈 曲 手 肘 伸 展 C 燒 傷 病 人 需 呈 外 展 或 伸 展 姿 勢, 避 免 屈 曲 以 免 攣 縮 變 形 27. 有 關 丹 毒 (erysipelas) 之 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 由 白 色 念 珠 球 菌 感 染 所 引 起 (B) 侵 犯 的 部 位 是 皮 下 組 織 (C) 患 部 皮 膚 呈 紅 色, 有 清 楚 的 邊 緣 (D) 患 部 熱 敷 可 以 減 輕 疼 痛 不 適 C 30. 有 關 單 純 性 疱 疹 (herpes simplex) 之 敘 述, 下 列 何 者 正 確? (1) 第 一 型 單 純 性 疱 疹 可 能 因 唾 液 傳 染 (2) 罹 患 第 二 型 單 純 性 疱 疹 期 間, 應 避 免 與 人 有 親 密 性 接 觸 (3) 第 二 型 單 純 性 疱 疹 之 水 疱 通 常 長 在 胸 部 (4) 注 射 抗 生 素 療 效 最 佳 :(A)(1)(2) (B)(2)(3) (C)(3)(4) (D)(1)(4) A 35. 有 關 燒 傷 病 患 使 用 藥 物 Mafenide acetate(sulfamylon) 之 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 會 加 速 焦 痂 的 剝 離 (B) 塗 擦 30 分 鐘 內 會 疼 痛 (C) 不 會 造 成 (A) 由 A 群 β 型 溶 血 性 鏈 球 菌 感 染 所 引 起 ;(B) 侵 犯 部 位 是 真 皮 層 ;(D) 應 冷 敷 以 減 輕 炎 症 反 應 (3) 第 二 型 單 純 性 疱 疹 之 水 疱 通 常 長 在 生 殖 系 統 ;(4) 嚴 重 者 以 抗 濾 過 性 病 毒 藥 治 療 Mafenide acetate(sulfamylon) 是 磺 胺 類 水 溶 性 藥 膏, 塗 擦 後 會 疼 痛, 且 會 造 成 紅 疹 與 代 謝 性 酸 中 毒, 因 此 使 用 時 需

3 紅 疹 (D) 會 造 成 代 謝 性 鹼 中 毒 B 注 射 止 痛 劑, 且 注 意 呼 吸 速 率 動 脈 血 氧 分 析 值 38. 有 關 疥 瘡 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 診 斷 的 方 法 是 利 用 患 處 刮 除 的 皮 屑, 在 顯 微 鏡 下 觀 察 (B) 病 人 常 有 嚴 重 的 搔 癢, 尤 其 在 白 天 更 嚴 重 (C) 使 用 抗 疥 蟲 藥 物 外, 必 須 搭 配 衣 物 和 用 物 的 消 毒, 才 能 徹 底 根 治 (D) 學 校 軍 隊 安 養 院 監 獄 等 群 居 環 境, 皆 是 疥 瘡 好 發 的 場 所 B 疥 蟲 於 夜 間 產 卵, 故 夜 間 搔 癢 會 更 加 嚴 重 39. 有 關 帶 狀 皰 疹 的 病 因 及 臨 床 表 徵, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 水 痘 是 由 同 一 種 病 毒 所 引 起 (B) 病 灶 會 沿 著 神 經 皮 節 分 布 (C) 可 能 侵 犯 三 叉 神 經, 造 成 面 部 疼 痛 病 毒 不 會 侵 犯 眼 睛 耳 朵 等 部 位 D 帶 狀 泡 疹 臨 床 表 徵 : 皮 膚 發 疹 神 經 痛 淋 巴 腺 腫 併 發 症 : 持 續 性 疼 痛 細 菌 感 染 眼 部 合 併 症 ( 嚴 重 者 可 能 失 明 ), 神 經 併 發 症 ( 肌 肉 無 力 腦 膜 炎 ) 40. 有 關 大 面 積 重 度 燒 傷 病 人 於 初 期 (48 小 時 內 ) 的 病 理 生 理 變 化, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 血 管 壁 的 通 透 性 增 加, 形 成 局 部 水 泡 或 水 腫 心 輸 出 量 降 低, 易 造 成 低 血 容 積 休 克 (C) 腎 臟 灌 流 不 足, 易 引 起 急 性 腎 衰 竭 (D) 內 分 泌 失 調, 易 發 生 低 血 糖 D 燒 傷 後 48 小 時 內 病 理 變 化 : 血 容 積 過 低 ( 血 管 通 透 性 增 加 與 擴 張, 使 血 漿 或 由 開 放 性 傷 口 溢 出, 造 成 血 容 積 過 低 及 組 織 水 腫, 血 壓 下 降 少 尿 無 尿 水 腫 代 謝 性 酸 中 毒 CVP 麻 痺 性 腸 阻 塞 血 鉀 上 升 血 鈉 下 降 血 比 容 上 升 ), 高 血 糖 或 酮 酸 血 症 ( 因 燒 傷 病 人 壓 力 會 刺 激 交 感 神 經, 造 成 腎 上 腺 皮 質 素 分 泌 增 加, 促 使 糖 質 新 生 作 用 產 生 高 血 糖 ) 41. 有 關 下 背 痛 病 人 的 護 理 指 導, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 睡 眠 時 選 用 硬 板 床, 以 減 輕 疼 痛 (B) 會 出 現 尖 銳 性 疼 痛, 且 反 射 至 大 腿 及 小 腿 後 方 (C) 建 議 多 採 趴 睡, 以 減 輕 背 部 壓 力 (D) 多 做 增 強 背 肌 與 腹 肌 強 度 的 運 動 C 下 背 痛 : 鼓 勵 睡 硬 板 床, 最 好 採 腰 部 微 彎 的 仰 臥 姿 勢, 避 免 膝 與 髖 部 過 度 伸 張 以 及 避 免 俯 臥 姿 勢 43. 有 關 預 防 骨 質 疏 鬆 症 的 護 理 指 導, 下 列 敘 述 何 者 最 適 當? (A) 保 持 規 律 的 負 重 運 動 (B) 每 天 攝 取 250 毫 克 的 鈣 離 子 (C) 多 攝 取 紅 色 與 黃 色 蔬 菜 每 天 喝 一 杯 紅 酒 A 運 動 可 以 減 少 骨 質 破 壞, 促 進 骨 質 生 成 可 於 忍 受 的 範 圍 內 做 負 重 運 動 ( 如 散 步 跑 步 ) 62. 下 列 使 用 義 肢 的 注 意 事 項, 何 者 正 確?(A) 首 次 使 用 義 肢, 宜 每 小 時 脫 下 義 肢 檢 查 殘 肢 狀 況 (B) 若 使 用 義 肢 後 殘 肢 出 現 發 紅 發 癢, 則 先 以 彈 性 繃 帶 包 紮 再 穿 義 肢 (C) 義 肢 的 關 節 處 宜 每 日 以 清 水 泡 洗 清 潔 再 擦 乾 (D) 使 用 義 肢 前, 病 患 宜 配 合 自 己 高 度 狀 況 自 行 調 整 義 肢 於 最 佳 狀 態 A (B) 殘 肢 若 出 現 發 紅 發 癢, 宜 暫 停 使 用 義 肢 改 以 彈 繃 包 紮 直 到 狀 況 改 善 ;(C) 關 節 處 不 宜 直 接 用 水 清 潔 以 免 生 鏽 損 毀, 用 清 水 及 乾 布 擦 拭 即 可 ;(D) 義 肢 的 調 整 應 請 專 業 人 員 處 理 之

4 63. 石 膏 肢 體 合 併 症 的 評 估, 下 列 何 者 正 確?(A) 石 膏 肢 體 聞 到 酸 味, 表 示 石 膏 內 肢 體 組 織 發 霉 感 染 (B) 石 膏 肢 體 遠 端 皮 膚 蒼 白 冰 冷 疼 痛, 表 示 壓 瘡 形 成 並 潰 瘍 (C) 石 膏 肢 體 遠 端 皮 膚 變 淡 藍 色 或 不 正 常 腫 脹, 表 (A) 聞 到 酸 味 表 示 石 膏 內 肢 體 皮 膚 出 汗 及 脫 皮, 為 正 常 現 象 ;(B) 遠 端 皮 膚 呈 現 蒼 白 及 冰 冷 表 示 動 脈 循 環 受 阻 ;(D) 蒼 白 試 驗 恢 復 快 表 示 靜 脈 充 血, 無 法 移 動 指 ( 趾 ) 時 才 是 動 脈 循 環 受 阻 示 靜 脈 回 流 不 佳 (D) 石 膏 肢 體 遠 端 蒼 白 試 驗 恢 復 快, 但 無 法 移 動 指 ( 趾 ), 表 示 動 脈 血 流 受 阻 C 68. 下 列 有 關 截 肢 病 患 的 護 理 處 置, 其 中 何 者 不 正 確? (A) 觀 察 記 錄 敷 料 滲 出 液 的 氣 味 及 顏 色 (B) 立 即 使 用 石 膏 繃 帶, 以 協 助 控 制 水 腫 (C) 殘 肢 宜 用 彈 繃 包 紮, 保 持 圓 筒 形 以 利 裝 義 肢 (D) 手 術 48 小 時 後, 需 保 持 殘 肢 抬 高 80 度 D 截 肢 病 患 的 殘 肢 應 平 放 在 床 上 或 以 枕 頭 稍 微 抬 高, 以 促 進 血 液 回 流 並 增 進 舒 適, 但 不 可 抬 高 超 過 24~48 小 時 以 免 髖 關 節 攣 縮 變 形 70. 下 列 何 項 不 是 石 膏 下 傷 口 有 組 織 壞 死 的 臨 床 表 徵?(A) 在 病 灶 的 石 膏 上 有 酸 味 (B) 無 法 解 釋 的 體 溫 突 然 上 升 (C) 石 膏 尾 端 有 惡 臭 產 生 (D) 石 膏 開 口 處 有 滲 液 出 來 A 在 病 灶 的 石 膏 上 聞 到 有 酸 味, 表 示 是 石 膏 內 的 肢 體 皮 膚 出 汗 及 脫 皮 所 造 成, 是 很 常 見 的 現 象 73. 下 列 何 者 是 骨 骼 內 部 構 造 重 塑 (remodeling) 的 過 程?(A) 新 的 骨 骼 刺 激 再 吸 收 (B) 刺 激 再 吸 收 新 的 骨 骼 (C) 再 吸 收 刺 激 新 的 骨 骼 (D) 刺 激 新 的 骨 骼 再 吸 收 B 骨 骼 重 塑 過 程 的 三 階 段 為 : (1) 刺 激 : 刺 激 原 ( 如 : 荷 爾 蒙 藥 物 壓 力 ) 刺 激 活 化 破 骨 細 胞 或 蝕 骨 細 胞 (2) 再 吸 收 : 破 骨 細 胞 逐 漸 再 吸 收 骨 骼, 留 下 一 個 腔 室 (3) 新 的 骨 骼 : 造 骨 細 胞 生 成 新 骨 骼 79. 季 老 太 太,75 歲, 因 跨 越 門 檻 跌 倒 導 致 右 側 股 骨 頸 骨 折, 經 行 全 髖 關 節 置 換 術 後 恢 復 良 好 老 太 太 平 躺 時 兩 腳 之 間 放 一 枕 頭, 護 理 人 員 會 如 何 向 老 太 太 解 釋 此 一 護 理 措 施?(A) 保 持 膝 關 節 伸 直 (B) 預 防 垂 足 及 下 肢 靜 脈 炎 (C) 防 止 導 尿 管 脫 落 所 造 成 的 傷 口 汙 染 (D) 預 防 髖 關 節 屈 曲 並 維 持 外 展 D 行 髖 關 節 置 換 術 後, 應 維 持 手 術 側 腿 的 外 展, 絕 不 可 內 收 越 過 身 體 中 線, 否 則 會 導 致 髖 關 節 屈 曲 而 引 起 髖 關 節 脫 位 80. 臨 床 上 是 採 用 下 列 何 種 方 式 切 除 撕 裂 的 半 月 板?(A) 關 節 鏡 檢 (arthroscopy)(b) 關 節 成 形 術 (arthroplasty) (C) 關 節 固 定 術 (arthrodesis) (D) (A) 關 節 鏡 檢 : 藉 穿 入 關 節 鏡 評 估 診 斷 或 治 療 關 節 疾 病, 如 : 關 節 半 月 板 切 除 術 ;(B) 關 節 成

5 腱 切 斷 術 (tenotomy) A 形 術 : 重 建 病 變 或 疼 痛 關 節 之 活 動 性, 如 : 關 節 置 換 術 ;(C) 關 節 固 定 術 : 藉 融 合 關 節 表 面 修 補 關 節, 如 脊 椎 融 合 術 ;(D) 腱 切 斷 術 : 指 切 斷 肌 腱 以 矯 正 畸 形

引 重 量 大, 但 應 不 超 過 10 磅 3 牽 引 肢 體 可 輕 觸 床 尾, 以 減 輕 牽 引 所 造 成 的 不 適 4 牽 引 肢 體 可 以 加 蓋 薄 的 被 褥 以 保 暖 5 牽 引 方 向 需 與 骨 頭 長 軸 平 行 (A)123 (B)345 (C)234 (D)1

引 重 量 大, 但 應 不 超 過 10 磅 3 牽 引 肢 體 可 輕 觸 床 尾, 以 減 輕 牽 引 所 造 成 的 不 適 4 牽 引 肢 體 可 以 加 蓋 薄 的 被 褥 以 保 暖 5 牽 引 方 向 需 與 骨 頭 長 軸 平 行 (A)123 (B)345 (C)234 (D)1 考 試 日 期 :104.5.20 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 皮 膚 肌 肉 骨 骼 系 統 ) 答 案 1b 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D B C D D D C C B B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C C D A B A A B D C 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 D D B A B C A B

More information

Microsoft Word - 广州市番禺区2014年新型农村合作医疗管理办法实施细则.doc

Microsoft Word - 广州市番禺区2014年新型农村合作医疗管理办法实施细则.doc 广 州 市 番 禺 区 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局 文 件 番 人 社 2014 2 号 广 州 市 番 禺 区 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局 关 于 印 发 2014 年 新 型 农 村 合 作 医 疗 实 施 细 则 的 通 知 各 有 关 单 位 : 现 将 广 州 市 番 禺 区 2014 年 新 型 农 村 合 作 医 疗 实 施 细 则 印 发 给 你 们, 请 认

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9FABBEED6D0C0B4B5C4BDA1BFB5CAD6B2E1A3A8D6D0A3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9FABBEED6D0C0B4B5C4BDA1BFB5CAD6B2E1A3A8D6D0A3A92E646F63> 生 活 中 来 的 健 康 手 册 ( 中 ) 黄 宁 斌 编 著 中 国 少 年 儿 童 出 版 社 书 名 生活中来的健康手册 中 作 者 黄宁斌 出 版 社 中国少年儿童出版社 发行许可证号 2006 第025396号 出版日期 2006年2月第1版 ISBN 7 5007 3317 4 G 2509 定 价 5 00元 目 录 第 二 篇 药 膳 与 食 疗 篇 一 药 膳 与 食 疗 原

More information

kidney GCT

kidney GCT 糖尿病肾病轻度症状 夜尿增多 如果糖尿病病人发现自己的尿液出现异常 如尿液泡沫过多 颜 色浑浊 应立刻到医院检查肾脏是否出现了问题 正常情况下 尿液泡沫在便池一会儿就会消失 颜色在喝水少的情况下 才有 发黄 浑浊的现象 假如不是这样 很有可能是肾脏疾病的早期 症状 糖尿病首先伤害的就是血管 而肾脏内血管密集 所以从 病人患上糖尿病的那一天开始 肾脏就被损及了 糖尿病患者都 有潜在的肾病 只不过有的人患病时间长

More information

巫月娥网络生态视阈下感知网络商业伦理对顾客忠诚的影响 在网络商业环境中遵循的伦理准则 以往研究对 一 引言 网络商业伦理的维度没有达成一致的结论被学 者和消费者认为最重要的网络商业伦理问题是安 根据中国电子商务研究中心发布 年中 全性和隐私 此外有学者还研究网络销售中 国电子商务市场数据监测报告 截

巫月娥网络生态视阈下感知网络商业伦理对顾客忠诚的影响 在网络商业环境中遵循的伦理准则 以往研究对 一 引言 网络商业伦理的维度没有达成一致的结论被学 者和消费者认为最重要的网络商业伦理问题是安 根据中国电子商务研究中心发布 年中 全性和隐私 此外有学者还研究网络销售中 国电子商务市场数据监测报告 截 经济 管理 重庆理工大学学报 社会科学 年第 卷第 期 C U T V N j 网络生态视阈下感知网络商业伦理 对顾客忠诚的影响 巫月娥 闽南师范大学 管理学院福建 漳州 摘要 借鉴顾客忠诚的认知 情感 行为模式 针对网络生态系统中出现的伦理问题 探讨顾客 感知的网络商业伦理对顾客满意和顾客忠诚的影响 以网络商业伦理研究文献为基础 提出顾 客感知网络商业伦理包括 隐私保护 安全保障 销售诚信 交易履行和服务公正

More information

姿 24~48 小 時, 以 減 輕 患 部 水 腫 (C) 術 後 可 在 病 人 鼻 子 及 臉 頰 冰 敷, 可 控 制 出 血 和 減 輕 水 腫 (D) 鼻 竇 填 塞 一 般 會 在 手 術 後 的 清 晨 除 去, 即 可 減 輕 不 適 感 D 6. 有 關 老 年 性 白 內 障

姿 24~48 小 時, 以 減 輕 患 部 水 腫 (C) 術 後 可 在 病 人 鼻 子 及 臉 頰 冰 敷, 可 控 制 出 血 和 減 輕 水 腫 (D) 鼻 竇 填 塞 一 般 會 在 手 術 後 的 清 晨 除 去, 即 可 減 輕 不 適 感 D 6. 有 關 老 年 性 白 內 障 考 試 日 期 :104.5.27 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 皮 膚 骨 肌 眼 耳 鼻 喉 ) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B B C B D B D D D D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C D B C C C A B C D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A A B D A A B A

More information

国民经济行业分类注释(GB/T 4754-2011)

国民经济行业分类注释(GB/T 4754-2011) 国 民 经 济 行 业 分 类 注 释 (GB/T 4754-2011) A 农 林 牧 渔 业 本 门 类 包 括 01~05 大 类 01 农 业 指 对 各 种 农 作 物 的 种 植 011 谷 物 种 植 指 以 收 获 籽 实 为 主, 供 人 类 食 用 的 农 作 物 的 种 植, 如 稻 谷 小 麦 玉 米 等 农 作 物 的 种 植 0111 稻 谷 种 植 包 括 对 下 列

More information

22 8529 專 用 或 主 要 用 於 第 8525 至 8528 節 所 屬 器 具 之 零 件 23 8308 用 於 衣 服 靴 鞋 帳 蓬 手 提 包 旅 行 用 品 或 其 他 已 製 作 品 之 卑 金 屬 搭 鈕 帶 搭 鈕 之 框 架 帶 扣 帶 扣 搭 鈕 眼 環 眼 及 其

22 8529 專 用 或 主 要 用 於 第 8525 至 8528 節 所 屬 器 具 之 零 件 23 8308 用 於 衣 服 靴 鞋 帳 蓬 手 提 包 旅 行 用 品 或 其 他 已 製 作 品 之 卑 金 屬 搭 鈕 帶 搭 鈕 之 框 架 帶 扣 帶 扣 搭 鈕 眼 環 眼 及 其 附 表 一 項 次 4 位 碼 稅 號 我 國 對 哥 倫 比 亞 出 口 符 合 哥 國 零 關 稅 項 目 清 單 ( 以 2014 年 海 關 稅 則 前 4 碼 排 名 前 300 項 產 品 為 比 對 基 礎 ) 中 文 名 稱 2013/01-2013/12 2014/01-2014/12 單 位 : 金 額 ( 美 元 ) 名 次 增 減 比 (%) 全 部 貨 品 出 口 總 額

More information

自 傳 一 家 庭 背 景 我 的 名 字 叫, 來 自 一 個 和 諧 美 滿 的 小 家 庭, 即 使 家 人 之 間 偶 爾 會 有 小 小 的 摩 擦, 但 卻 讓 我 們 的 感 情 越 來 越 好, 令 我 深 深 體 會 到, 家 人 才 是 我 一 輩 子 最 好 的 避 風 港 我

自 傳 一 家 庭 背 景 我 的 名 字 叫, 來 自 一 個 和 諧 美 滿 的 小 家 庭, 即 使 家 人 之 間 偶 爾 會 有 小 小 的 摩 擦, 但 卻 讓 我 們 的 感 情 越 來 越 好, 令 我 深 深 體 會 到, 家 人 才 是 我 一 輩 子 最 好 的 避 風 港 我 個 人 簡 歷 姓 名 性 別 女 出 生 年 月 日 / / 電 話 通 訊 住 址 電 子 郵 件 畢 業 學 校 台 中 市 新 民 高 級 中 學 科 系 學 歷 仁 愛 國 小. 西 苑 國 中. 新 民 高 中. 個 人 特 質 興 趣 / 專 長 證 榮 照 譽 班 級 幹 部 社 團 經 驗 活 潑. 外 向. 細 心. 體 貼 閱 讀 課 外 讀 物. 音 樂 欣 賞 普 通 科

More information

(三)套期保值合约份数计算

(三)套期保值合约份数计算 目 录 一 沪 深 300 股 指 期 货 合 约 01 二 沪 深 300 指 数 期 货 的 合 约 要 素 简 述 01 三 沪 深 300 股 指 期 货 的 交 易 结 算 及 风 险 控 制 要 点 02 四 投 资 者 开 户 和 交 易 流 程 04 五 套 期 保 值 案 例 解 说 05 六 热 点 问 题 解 答 08 七 投 资 者 注 意 事 项 13 八 投 资 者 实

More information

壹 前 言 一 研 究 動 機 便 祕 是 一 般 大 眾 的 通 病, 每 個 人 大 概 一 輩 子 都 難 逃 便 秘 的 魔 掌 便 祕 是 非 常 可 怕 的, 可 怕 的 不 是 在 便 祕 本 身, 而 是 在 便 秘 可 能 會 帶 來 的 種 種 致 命 的 病 症 人 體 腸 道

壹 前 言 一 研 究 動 機 便 祕 是 一 般 大 眾 的 通 病, 每 個 人 大 概 一 輩 子 都 難 逃 便 秘 的 魔 掌 便 祕 是 非 常 可 怕 的, 可 怕 的 不 是 在 便 祕 本 身, 而 是 在 便 秘 可 能 會 帶 來 的 種 種 致 命 的 病 症 人 體 腸 道 投 稿 類 別 : 健 康 / 護 理 類 篇 名 : 可 怕 的 便 秘 作 者 : 吳 奕 威 私 立 慈 明 高 中 餐 飲 科 一 年 愛 班 指 導 老 師 : 林 宜 涵 老 師 壹 前 言 一 研 究 動 機 便 祕 是 一 般 大 眾 的 通 病, 每 個 人 大 概 一 輩 子 都 難 逃 便 秘 的 魔 掌 便 祕 是 非 常 可 怕 的, 可 怕 的 不 是 在 便 祕 本 身,

More information

Untitiled

Untitiled 卷 首 语 感 悟 春 天 春 天, 是 活 力 四 射 的 季 节 冰 雪 在 春 光 中 悄 然 消 融, 溪 流 在 春 日 淙 淙 流 淌 天 空 像 重 新 清 洗 过 一 样, 湛 蓝 得 令 人 心 怡 云 彩 不 再 是 一 片 弥 漫, 而 是 一 朵 一 朵 地 点 缀 在 碧 空 上 春 风 中, 人 们 走 进 自 然, 放 飞 身 心, 精 神 抖 擞 着, 筋 骨 舒 活

More information

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 α β 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

More information

自我保健随身行

自我保健随身行 自 我 保 健 随 身 行 ( 中 央 军 委 保 健 委 员 会 办 公 室 总 后 勤 部 卫 生 部 保 健 局 编 ) 前 言 健 康 是 生 命 之 本, 是 人 类 不 懈 奋 斗 的 目 标 之 一 党 的 十 七 大 把 提 高 全 民 族 健 康 素 质 作 为 全 面 建 设 小 康 社 会 的 重 要 内 容 促 进 全 民 健 康, 不 断 提 高 广 大 群 众 的 文 明

More information

12. 家 庭 年 平 均 收 支 儲 蓄 表 列 示 如 下 : 消 費 支 出 為 66 萬 元, 利 息 支 出 為 4 萬 元, 經 常 性 移 轉 支 出 為 16 萬 元, 所 得 收 入 總 計 為 109 萬 元, 則 可 支 配 所 得 為 多 少? (1) 43 萬 元 (2)

12. 家 庭 年 平 均 收 支 儲 蓄 表 列 示 如 下 : 消 費 支 出 為 66 萬 元, 利 息 支 出 為 4 萬 元, 經 常 性 移 轉 支 出 為 16 萬 元, 所 得 收 入 總 計 為 109 萬 元, 則 可 支 配 所 得 為 多 少? (1) 43 萬 元 (2) 台 灣 金 融 研 訓 院 第 17 屆 理 財 規 劃 人 員 專 業 能 力 測 驗 試 題 科 目 : 理 財 規 劃 實 務 入 場 通 知 書 編 號 : 注 意 :1 本 試 卷 正 反 兩 頁 共 50 題, 每 題 2 分, 限 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答 2 本 試 卷 之 試 題 皆 為 單 選 選 擇 題, 請 選 出 最 適 當 答 案, 答 錯 不 倒 扣

More information

(Microsoft Word - 98\246a\254\354\276\307\264\372\270\321\252R.doc)

(Microsoft Word - 98\246a\254\354\276\307\264\372\270\321\252R.doc) 自 然 科 地 球 科 學 試 題 解 析 自 然 科 地 球 科 學 試 題 分 析 台 北 縣 清 水 高 中 洪 仁 傑 老 師 地 球 科 學 第 壹 部 份 命 題 題 數 比 較 表 (92 年 ~98 年 ) 領 章 節 92 年 93 年 94 年 95 年 96 年 97 年 98 年 域 板 塊 4 3 0 4 1 0 2 地 火 山 活 動 0 1 2 0 0 1 0 5 5

More information

...

... 投 稿 類 別 : 農 業 類 篇 名 : 紅 v.s 白 作 者 : 張 欣 寧 國 立 旗 山 農 工 食 品 三 甲 班 陳 靜 怡 國 立 旗 山 農 工 食 品 三 甲 班 溫 秋 璇 國 立 旗 山 農 工 食 品 三 甲 班 指 導 老 師 : 楊 秀 婷 老 師 李 昶 億 老 師 1 壹 前 言 在 一 般 的 市 場 上, 我 們 較 常 見 的 丸 子 有 貢 丸 魚 丸 牛

More information

963

963 投 稿 類 別 : 觀 光 餐 旅 類 篇 名 : 改 變 人 們 對 苦 瓜 的 恐 懼 作 者 : 鄒 汶 芳 國 立 台 中 高 農 餐 飲 技 術 科 二 年 甲 班 徐 佩 暄 國 立 台 中 高 農 餐 飲 技 術 科 二 年 甲 班 謝 秉 浴 國 立 台 中 高 農 餐 飲 技 術 科 二 年 甲 班 指 導 老 師 : 曾 淑 華 壹 前 言 一 研 究 動 機 : 根 據 國 際

More information

糖尿病知识问答

糖尿病知识问答 1. 什 么 是 糖 尿 病? 答 : 糖 尿 病 中 医 称 之 为 消 渴, 现 代 医 学 认 为 糖 尿 病 是 由 于 胰 岛 素 相 对 或 绝 对 不 足 引 起 糖 脂 肪 蛋 白 质 等 代 谢 紊 乱, 是 一 种 全 身 进 行 性 疾 病 临 床 表 现 为 血 糖 升 高 尿 糖 阳 性 及 糖 耐 量 降 低, 典 型 症 状 为 多 饮 多 尿 多 食 消 瘦 头 晕

More information

人类精子库基本标准和技术规范

人类精子库基本标准和技术规范 人 类 精 子 库 基 本 标 准 和 技 术 规 范 一 人 类 精 子 库 基 本 标 准 人 类 精 子 库 是 以 治 疗 不 育 症 及 预 防 遗 传 病 和 提 供 生 殖 保 险 等 为 目 的, 利 用 超 低 温 冷 冻 技 术, 采 集 检 测 保 存 和 提 供 精 子 ( 一 ) 机 构 设 置 条 件 1 人 类 精 子 库 必 须 设 置 在 持 有 医 疗 机 构 执

More information

2

2 内 部 资 料 全 国 主 要 获 批 区 域 发 展 规 划 天 津 滨 海 综 合 发 展 研 究 院 二 〇 一 〇 年 三 月 1 2 目 录 甘 肃 省 循 环 经 济 总 体 规 划 经 国 务 院 批 准 实 施 5 黄 河 三 角 洲 高 效 生 态 经 济 区 发 展 规 划 9 促 进 中 部 地 区 崛 起 规 划 55 关 中 天 水 经 济 区 发 展 规 划 91 广 西

More information

Microsoft PowerPoint - 上呼吸道感染ppt.ppt

Microsoft PowerPoint - 上呼吸道感染ppt.ppt 上 呼 感 吸 染 道 黃 胤 鷁 主 講 呼 吸 道 器 官 上 呼 吸 道 感 染 ( 醫 學 上 簡 稱 URTI 或 URI) 1. 上 呼 吸 道 的 急 性 感 染 : 位 置 可 以 在 鼻 腔 鼻 竇 咽 頭 和 喉 嚨 90% 的 上 呼 吸 道 感 染 是 由 病 毒 感 染 所 引 起, 超 過 150 種 以 上 的 病 毒 會 引 起 感 冒, 最 多 的 是 鼻 病 毒,

More information

台灣區雜糧發展基金會第12屆第2次臨時常務董事會會議議程

台灣區雜糧發展基金會第12屆第2次臨時常務董事會會議議程 財 團 法 人 台 灣 區 雜 糧 發 展 基 金 會 中 華 民 國 103 年 度 決 算 (103 年 1 月 1 日 至 103 年 12 月 31 日 ) 財 團 法 人 台 灣 區 雜 糧 發 展 基 金 會 編 目 次 壹 總 說 明 ( 一 ) 財 團 法 人 概 況...1 ( 二 ) 年 度 各 項 工 作 計 畫 或 方 針 之 執 行 成 果...3 ( 三 ) 決 算 概

More information

Microsoft Word - 11.doc

Microsoft Word - 11.doc 健 康 早 知 道 健 康 早 知 道 编 委 会 主 管 单 位 : 东 北 大 学 工 商 管 理 学 院 党 委 主 办 单 位 : 东 北 大 学 工 商 管 理 学 院 工 会 顾 问 : 孙 国 臣 马 钦 海 腾 超 主 编 : 贾 建 锋 东 北 大 学 工 商 管 理 学 院 工 会 主 办 发 刊 词 第 1 期 副 主 编 : 于 春 艳 把 糖 尿 病 控 制 在 可 逆 阶

More information

中枢神经系统感染性疾病

中枢神经系统感染性疾病 中 枢 神 经 系 统 感 染 Infection of the Central Nervous System 教 员 : 邓 志 宽 副 教 授 Deng Zhilkuan Dpt. Of Neurology & Psychology,Xinqiao Hospital PhD Associate professor Tel º68774613 65214575 www.neurohome.com.cn

More information

建 檔 品 名 供 應 商 名 稱 ( 供 應 商 ) 製 造 商 ( 生 產 工 廠 ) 製 造 商 電 話 製 造 商 地 址 阿 發 師 極 品 佛 跳 牆 二 十 一 世 紀 生 活 事 業 股 份 有 限 公 司 A-189627033-00000-6 樂 山 股 份 有 限 公 司 H-122233952-00001-4 03-479-3113 桃 園 市 龍 潭 區 八 德 里 八 張

More information

十 一 針 對 本 局 職 業 災 害 率 較 高 或 發 生 重 大 職 業 災 害 之 單 位 辦 理 定 期 輔 導 十 二 年 度 結 束 後, 辦 理 本 局 各 外 勤 單 位 安 全 衛 生 年 終 評 比 十 三 實 施 安 全 衛 生 績 效 管 理 評 估, 作 為 規 劃 修

十 一 針 對 本 局 職 業 災 害 率 較 高 或 發 生 重 大 職 業 災 害 之 單 位 辦 理 定 期 輔 導 十 二 年 度 結 束 後, 辦 理 本 局 各 外 勤 單 位 安 全 衛 生 年 終 評 比 十 三 實 施 安 全 衛 生 績 效 管 理 評 估, 作 為 規 劃 修 第 一 章 總 則 臺 中 市 政 府 環 境 保 護 局 安 全 衛 生 工 作 守 則 中 華 民 國 100 年 12 月 27 日 中 市 環 清 字 第 1000104783 號 公 告 訂 定 中 華 民 國 104 年 01 月 20 日 中 市 環 清 字 第 1040005420 號 公 告 修 正 第 一 條 本 守 則 依 據 職 業 安 全 衛 生 法 第 三 十 四 條 及

More information

氣功科學研究的回顧

氣功科學研究的回顧 1 氣 功 與 人 體 潛 能 研 究 的 歷 史 回 顧 ( 作 者 投 稿 科 學 月 刊 1997 年 3 月 號 文 章 ) 我 們 這 一 代 可 以 說 是 在 武 俠 世 界 中 成 長 的 一 代, 記 得 三 十 多 年 前, 每 天 放 學 回 家 第 一 件 事 就 是 翻 開 報 紙 上 的 連 載 小 說, 貪 婪 的 讀 完 一 段 短 短 的 故 事 臥 龍 生 的 玉

More information

Microsoft PowerPoint - 平衡飲食保健強身-s.ppt

Microsoft PowerPoint - 平衡飲食保健強身-s.ppt 平 衡 飲 食 親 民 技 術 學 院 保 健 強 身 林 天 樹 攝 整 理 至 簡 體 版, 作 者 不 可 考 內 容 為 參 加 國 際 健 康 會 議 所 發 表 的 心 得 人 應 該 活 多 久 有 人 告 訴 我 六 七 十 歲 就 差 不 多 了 我 在 中 醫 學 藥 作 六 十 年 了, 絕 大 部 分 病 人 是 很 痛 苦 的 我 在 頭 份 遇 見 李 副 總 統, 一

More information

內外護理學(心臟血管系統) 考照輔導班

內外護理學(心臟血管系統) 考照輔導班 內 外 護 理 學 ( 心 臟 血 管 系 統 ) 考 照 輔 導 班 輔 英 科 技 大 學 護 理 系 趙 淑 美 1 解 剖 生 理 2 解 剖 生 理 3 解 剖 生 理 4 解 剖 生 理 定 義 : 前 負 荷 是 心 臟 收 縮 之 前, 心 肌 纖 維 伸 長 的 程 度, 前 負 荷 為 舒 張 末 期 容 積 ( eedv ) 或 舒 張 末 期 壓 力 (EDP) 前 負 荷

More information

A1

A1 北京社区报社出版 统一刊号 CN11-0191 邮发代号 1-166 2016 年 6 月 15 日 星期三 农历丙申年五月十一 总第 3297 期 第 1797 期 81-166 导 读 补贴跟着政策走 政策跟着老人走 京籍老人津冀养老无障碍 本报讯 记者 刘妙妙 记者日 前从市民政局了解到 为方便京籍老 人异地养老 候鸟式养老 本市将按 照 政策随老人走 的原则 在津冀地 区选定的试点养老机构试行享受北

More information

正確的姿勢 — 疾病疼痛不上身

正確的姿勢 — 疾病疼痛不上身 了. 北 理 臨 理 不 老 易 李 了 神 什 神 神 神 神 療 神 復 什 神 神 神 神 神 不 不 了 狀 了 不 來 了 不 流 來 狀 都 神 神 神 神 神 來 流 不 異 狀 神 神 不 不 兩 都 神 神 神 神 見 狀 神 不 神 (Bell s s palsy) 冷 不 說 (Herpes simplex) 論 若 狀 神 狀 狀 神 狀 不 了 不 不 不 不 亮

More information

Microsoft Word - chead095.doc

Microsoft Word - chead095.doc 管 制 人 员 : 康 乐 及 文 化 事 务 署 署 长 会 交 代 本 总 目 下 的 开 支 二 O 一 O 至 一 一 年 度 预 算... 54.547 亿 元 二 O 一 O 至 一 一 年 度 的 编 制 上 限 ( 按 薪 级 中 点 估 计 的 年 薪 值 ) 相 等 于 由 二 O 一 O 年 三 月 三 十 一 日 预 算 设 有 的 8 049 个 非 首 长 级 职 位,

More information

致 謝 本 專 題 能 順 利 完 成, 首 先 由 衷 的 感 謝 專 題 指 導 老 師 李 政 宗 老 師, 感 謝 他 在 專 題 寫 作 期 間 的 細 心 教 誨 與 指 導, 而 專 題 製 作 過 程 中 老 師 認 真 地 有 耐 心 地 的 與 組 員 多 次 討 論, 才 能

致 謝 本 專 題 能 順 利 完 成, 首 先 由 衷 的 感 謝 專 題 指 導 老 師 李 政 宗 老 師, 感 謝 他 在 專 題 寫 作 期 間 的 細 心 教 誨 與 指 導, 而 專 題 製 作 過 程 中 老 師 認 真 地 有 耐 心 地 的 與 組 員 多 次 討 論, 才 能 廣 亞 學 校 財 團 法 人 育 達 商 業 科 技 大 學 行 銷 與 流 通 管 理 系 專 題 製 作 國 泰 玻 璃 觀 光 工 廠 商 品 發 展 與 創 新 策 略 之 研 究 學 生 姓 名 : 賴 家 偉 劉 庭 語 戴 妘 如 指 導 老 師 : 李 政 宗 中 華 民 國 一 O 一 年 一 月 致 謝 本 專 題 能 順 利 完 成, 首 先 由 衷 的 感 謝 專 題 指

More information

FX1.s92

FX1.s92 知 识 目 标 : 了 解 药 物 鉴 别 的 意 义 学 习 目 标 理 解 药 物 鉴 别 试 验 的 项 目 掌 握 药 物 鉴 别 试 验 的 常 用 方 法 能 力 目 标 : 能 熟 练 应 用 药 物 鉴 别 的 常 用 方 法 对 药 物 进 行 鉴 别 第 一 节 概 述 药 物 的 鉴 别 试 验 是 根 据 药 物 的 组 成 分 子 结 构 和 理 化 性 质, 采 用 化

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 脱 发 症 208 医 院 李 雪 松 完 成 本 单 元 的 学 习 后, 您 应 该 了 解 : 如 何 评 估 具 有 脱 发 症 状 的 患 者 如 何 辨 别 常 见 头 发 脱 失 疾 病, 该 做 哪 些 检 查 如 何 在 初 级 保 健 阶 段 治 疗 常 见 头 发 脱 失 疾 病, 以 及 何 时 转 诊 给 专 科 医 生 药 物 治 疗 脱 发 的 常 见 副 作 用 以

More information

<4D F736F F D20C6C0C9F3B9ABB2BCB8BDBCFE332E646F63>

<4D F736F F D20C6C0C9F3B9ABB2BCB8BDBCFE332E646F63> 附 件 3: 2011 年 度 国 家 科 技 进 步 奖 评 审 通 过 项 目 名 单 ( 通 项 目 ) 特 等 奖 1 项 序 号 专 业 组 项 目 名 称 主 要 完 成 人 主 要 完 成 单 位 推 荐 单 位 1 资 源 调 查 与 矿 山 工 青 藏 高 原 地 质 理 论 创 新 与 找 矿 重 大 突 破 张 洪 涛, 潘 桂 棠, 侯 增 谦, 中 国 地 质 调 查 局,

More information

未命名-3

未命名-3 美 丽 又 新 省 鲜 钱 蔬, 果 真 小 划 东 算 东 耶,! 天 然 面 膜 好 东 东, 漂 亮 敷 脸 魅 力 美 女 人 小 秘 方 06 : : : : 2002 1 1 2002 1 1 : ISBN 7-80655-403-3 / TS974.1 : 8.80 敷 出 好 脸 色 DIY 敷 脸, 是 一 项 很 有 意 思 的 过 程! 知 道 超 级 美 眉 的 第 一 张

More information

A03 灭 活 甲 肝 疫 苗 ( 儿 童 进 口 ) 灭 活 甲 肝 ( 成 人 ) 1.0ml A03 灭 活 甲 肝 疫 苗 ( 儿 童 进 口 ) 甲 型 肝 炎 灭 活 疫 苗 ( 人 二 倍 体 细 胞 ) 维 康 特 预 充 : 1.0ml/ 支 65 江 苏 康 淮 生 物 科 技

A03 灭 活 甲 肝 疫 苗 ( 儿 童 进 口 ) 灭 活 甲 肝 ( 成 人 ) 1.0ml A03 灭 活 甲 肝 疫 苗 ( 儿 童 进 口 ) 甲 型 肝 炎 灭 活 疫 苗 ( 人 二 倍 体 细 胞 ) 维 康 特 预 充 : 1.0ml/ 支 65 江 苏 康 淮 生 物 科 技 2016 年 度 二 类 疫 苗 相 关 生 物 制 品 及 制 剂 协 议 供 货 采 购 项 目 (GZWH-2015-2307) 一 览 表 品 目 A01 冻 干 甲 型 肝 炎 减 毒 活 疫 苗 冻 干 甲 型 肝 炎 减 毒 活 疫 苗 0.5ml/ 支 支 45 重 庆 智 飞 生 物 制 品 股 份 有 限 公 司 A01 冻 干 甲 型 肝 炎 减 毒 活 疫 苗 冻 干 甲 型

More information

HKSH 22

HKSH 22 第 22 期 2005 年 9 月 最 準 確 的 斜 視 眼 手 術 可 調 較 法 (Adjustable Suture Technique) 謝 道 欣 醫 生 斜 視 是 指 雙 眼 的 視 線 不 能 中 力, 從 而 減 少 眼 睛 疲 累, 改 善 視 力 質 素 對 成 年 人 來 說, 斜 同 時 注 視 同 一 目 標, 當 一 隻 眼 睛 向 前 望 時, 另 一 隻 眼 睛

More information