國立臺中第二高級中學 年級 班 姓名 座號 號
|
|
|
- 羲背 通
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 1 0 2 學年度第 2 學期三年級全類組國文科期末考試題 本科電腦代碼 : 07 年班姓名座號號 注意 : 答案卷與答案卡未寫或未劃記正確或未在規定位置填寫班級 姓名 座號者, 該科成績扣五分登記 一 單選題 ( 每答對一題得 2 分, 答錯不倒扣, 共 70 分 ) 1. 下列各組 內的字, 何者讀音完全相同? (A) 更 迭 / 佚 名 / 卷 帙 (B) 波 瀾 / 斑 斕 / 闌 干 (C) 木 訥 / 老 衲 / 蚊 蚋 (D) 蝙 蝠 / 偏 袒 / 牌 匾 2. 下列文章的歸類, 何者是正確的? (A) 海洋文學 : 大山大河大海 (B) 懷鄉文學 : 玉山去來 (C) 翻譯文學 : 看不見的珍藏 (D) 飲膳文學 : 戰士, 乾杯! 本試卷計 2 張共 4 面 3. 下列選項中, 內的成語使用正確的是 : (A) 梵谷的才華超凡出眾, 有許多優秀作品, 後來的平庸者僅能夠 望其項背 (B) 他見識淺短, 不能客觀思考事情, 經常犯下 目無全牛 的錯誤 (C) 羅丹的雕塑品可謂 鬼斧神工, 令人嘆為觀止 (D) 福爾摩斯反應靈敏, 懂得權變, 所以經常可以 畫虎不成反類犬 4. 中國著名翻譯家嚴復在 天演論 書中, 提出以 信 雅 達 作為翻譯的標準 一直以來, 譯者奉 為金科玉律 下列選項的說明, 何者不包括在內? (A) 深入分析 (B) 忠於原文 (C) 用字優美 (D) 通順易明 5. 在 看不見的珍藏 一文中, 古董商離開收藏家時, 心情從羞愧轉為高興, 主要的原因是 : (A) 完成了收購的任務 (B) 善意的欺騙使老收藏家獲得喜悅 (C) 喬裝鑑賞家卻未被識穿 (C) 以欺騙的手段, 卻能得到無價的藝術品 6. 他一張一張地摸索著, 讓我看了一兩百張的白紙, 這真是件荒誕的事, 看的時候, 還要隨時加 以讚美 這些看不見的珍藏, 早已隨風四散, 但對於這位失明的老人而言, 依然完好無缺 關 於 看不見的珍藏 上引文字中, 內的字, 依序應填入何者為宜? (A) 但是 / 即使 / 而 (B) 並且 / 雖然 / 卻 (C) 即使 / 因此 / 故 (D) 至於 / 所以 / 也 7. 玉山去來 中 : 許多名山大嶽, 此時都濃縮在我四顧近觀遠眺的眼底 這段文字所描繪的景色, 與柳宗元 始得西山宴遊記 何句最接近? (A) 緣染溪, 斫榛莽, 焚茅茷, 窮山之高而止 (B) 悠悠乎與灝氣俱, 而莫得其涯 ; 洋洋乎與造物者遊, 而不知其所窮 (C) 尺寸千里, 攢蹙累積, 莫得遯隱 (D) 心凝形釋, 與萬化冥合 8. 以下 內的文句闡析, 最不切近的選項是 : (A) 我們燒死一窩螞蟻, 然後你又在別的地方看到螞蟻的時候, 你就知道剛才那一窩螞蟻, 並 沒有被燒死 生命力強韌, 不會輕易被打倒 (B) 我的外祖父說上一次坡長一歲 他山之石, 可以為錯 (C) 我一邊聽那聲音在我身旁飄浮懸蕩, 一邊聽著自己的心跳和踩在碎石上的跫音, 一步步的繼 續往那黝黑的高處摸索, 彷彿是史前地球上的一個跋涉者 前不見古人, 後不見來者, 念 天地之悠悠, 獨愴然而涕下 (D) 熊沿途砍斬著淹沒路痕的菅草葛藤, 他說好茶的人路過, 都要這樣做, 不然不要幾天路就不見了 山徑之蹊間, 介然用之而成路, 為間不用, 則茅塞之矣 9. 對於古典散文流派的說明, 正確的選項是 : (A) 奇險派, 用險字押險韻, 以韓愈 孟郊為代表作家 (B) 豪放派, 題材廣闊而不限, 氣勢恢宏, 以蘇軾 辛棄疾為代表作家 (C) 竟陵派, 反對 公安派 的改革運動, 主張恢復 擬古派 的幽深孤峭文風, 以楊億 錢筠為領導人物 (D) 桐城派, 受到歸有光 唐宋派 的影響 方苞提出文章須講求 義法, 即言之有物, 言之有序, 為文重雅潔 10. 清朝乾隆年間詔開四庫全書館, 選擇中秘 ( 國家圖書館 ) 暨海內書籍繕錄之 分為經 史 子 集四部, 請問以下書籍依次序應屬何部? 甲 嘉祐集 欒城集 乙 論語 孝經 丙 水經 國語 丁 山海經 世說新語 (A) 經史子集 (B) 集經史子 (C) 子史經集 (D) 史子經集 11. 下列文章, 要旨說明正確的選項是 : (A) 記得在華沙和一位著名的波蘭作家夜談, 在他古舊的書房裡, 這個曾經被共產黨迫害過的老人說 : 我覺得, 自由和奴役一樣, 是一種陷阱, 一種危機 解放後的東歐所面臨的正是自由的危機 作家寧願被奴役 (B) 雄雞正在覓食, 發現一塊寶玉 牠說 : 你在人類眼中珍貴異常, 但對我而言, 你還不如一顆大麥 物以稀為貴 (C) 廚師打翻一罐蜜糖, 引來一群蒼蠅 大吃一頓後, 發現牠們的腳被蜜糖黏得很牢, 最後因無法飛走而悶死 物競天擇, 不適者被淘汰 (D) 每段人際間的相遇都成為一種冒險, 每個人都是生命中的一課 ; 不管是有錢人 窮人 掌權者或寂寞者, 都和我一樣充滿夢想與懷疑, 每個人也都有一段獨特的故事可以訴說, 只要我願意聆聽 傾聽他人的生命之歌, 以豐盈自己的人生 12. 文學作品常見空間移轉的寫作手法, 下列 中的文句, 何者只採用由遠而近的方式寫景? (A) 千山鳥飛絕, 萬徑人蹤滅, 孤舟簑笠翁, 獨釣寒江雪 (B) 燎沉香, 消溽暑 鳥雀呼晴, 侵曉窺檐語 葉上初陽乾宿雨, 水面清圓, 一一風荷舉 (C) 橫看成嶺側成峰, 遠近高低各不同 (D) 床前明月光, 疑是地上霜, 舉頭望明月, 低頭思故鄉 13. 關於示現修辭的說明, 何者有誤? (A) 請答應我, 在它們流散之前, 為我編一個很詳細的目錄, 這將是我的墓碑 預言示現 (B) 這六十年來戒絕了吸煙 喝酒 旅行 看戲, 把所有的精力 財力都用在購買這些你們所輕視的東西上 追述示限 (C) 妾髮初覆額, 折花門前劇, 郎騎竹馬來, 遶床弄青梅 追述示現 (D) 引起我凝視這樣的事情, 是十五年前, 在屏東縣霧台鄉好茶村一為山胞家的牆壁上發現的 懸想示現 14. 余秋雨的 文化苦旅 使讀者隨其步履而遊覽了中國的 人文山水 在臺灣也有許多文學場景, 能提供我們對照時代變遷的文化旅程 文學和地域連結, 最具代表的當屬鍾理和描述的原鄉美濃 的 臺北人 兒子的大玩偶 和 月娘照眠床 筆下的宜蘭 蔣勳的臺中東海和陽明山 回憶花蓮的白芒花 以小說表現對彰化二林這塊土地的熱愛 鄭愁予則 - 1 -
2 以詩歌詠臺灣的高山 上引文字的空缺處, 依序應填入下列何者? (A) 余光中 / 王文興 / 張曉風 / 楊逵 / 吳晟 (B) 王文興 / 楊逵 / 簡媜 / 陳列 / 賴和 (C) 白先勇 / 廖鴻基 / 琦君 / 楊牧 / 洪醒夫 15. 以下個選項中的 為 字, 何者不當動詞使用? (A) 至丹以荊卿 為 計 (C) 予嘗求古仁人之心, 或異二者之 為 16. 先秦諸子的思想百家齊鳴, 以下敘述正確的選項是 : (D) 白先勇 / 黃春明 / 簡媜 / 楊牧 / 洪醒夫 (B) 為 國者, 無使為積威之所劫 (D) 邯鄲 為 郡 (A ) 縱橫家 : 蘇秦 張儀 公孫衍為代表人物 孟子批評縱橫家 以順為正 乃 妾婦之道 (B ) 兵家 : 不戰而屈人之兵 是最高方針 ; 若已開啟戰端, 仍不放棄尋求和平的 機會 (C ) 雜家 : 雜揉各家思想, 然後自成一個系統性學說, 呂氏春秋 為此家的名著 (D ) 農家 : 主張 君民並耕, 反對劃一市價 17. 閱讀以下文章, 選出敘述正確的選項 ( 陳夢林 望玉山記 ) 本段文章對 雲 的狀態摹寫, 最正確的次序是 : (A) 濃雲伸展 薄雲朦朧 雲自天降 游雲上移 風吹雲散 (B) 游雲上移 濃雲伸展 薄雲朦朧 雲自天降 風吹雲散 (C) 濃雲伸展 薄雲朦朧 雲自天降 風吹雲散 游雲上移 (D) 雲自天降 濃雲伸展 游雲上移 薄雲朦朧 風吹雲散 23. 以下出自四十篇古文中的讀音, 完全正確的選項是 : (A) 綰 在頭上, ㄨㄢˇ/ 陡 然, ㄊㄨˊ/ 奉 檄 守禦, ㄐㄧㄠˇ/ 琅 琊, ㄧㄝˊ (B) 舊時欄 楯, ㄉㄨㄣˋ/ 扃 牖而居, ㄐㄩㄥ / 雖王公家不 侔 ㄇㄡˊ/ 稽 首, ㄐㄧ (C) 性 懧 愚, ㄋㄨㄛˋ/ 肢體心 膂, ㄌㄩˇ/ 雨 霽 日出, ㄐㄧˋ/ 以雉尾 裛 之, ㄧˋ (D) 漏 卮, ㄓ / 餔糟 歠 醨, ㄔㄨㄛˋ/ 甿 隸之人, ㄇㄤˊ/ 按劍而 跽, ㄐㄧˋ 閱讀以下短文, 回答 題人事物態, 有時而更, 鄉語方言, 有時而易 事今日之事, 則亦文今日之文而已矣 王戎七歲, 嘗與諸小兒遊 看道邊李樹多子折枝, 諸兒競走取之, 唯戎不動 人問之, 答曰 : 樹 在道邊而多子, 此必苦李 取之, 信然 世說新語雅量 (A) 文中採用譬喻的手法, 來描寫王戎及諸小兒的表現 (B) 看道邊李樹多子折枝 的 折枝, 意同於 為長者折枝, 語人曰 我不能, 是不為也, 非不能也 的 折枝 (C) 取之, 信然 的 信 字, 意同於 足食, 足兵, 民信之矣 的 信 字 (D) 從本文可知, 王戎七歲時就具有推理能力 18. 以下各選項中均有四位作家, 何者是依照作家的時代先後順序來排列? (A) 韓愈 歐陽修 顧炎武 方孝儒 (C) 曹丕 酈道元 宋濂 全祖望 (B) 李白 李斯 陸游 蘇軾 (D) 吳承恩 劉鶚 劉基 曹霑 19. 蘇洵主張文章應 有為而作, 言必中當世之過, 可見其文章寫作, 有經世致用的作用 在 六國論 中, 何者不是這種思維的反映? (A) 封謀臣, 禮賢才 (B) 不賂敵, 要用武 (C) 要團結, 不懼敵 (D) 宜結親, 主交好 20. 以下選項中列舉的均為 聯緜詞 的選項是 : (A) 淋漓 / 氤氳 / 坎坷 / 葡萄 / 凜冽 (C) 須臾 / 猶豫 / 鞦韆 / 呼吸 / 濡染 21. 以下有關應用文的用法, 完全正確的選項是 : 選項對象提稱語自稱信封啟封詞 (B) 模糊 / 依稀 / 渾沌 / 枇杷 / 逡巡 (D) 邂逅 / 逍遙 / 崎嶇 / 婆娑 / 尷尬 題詞 A 父母膝下晚安啟椿萱並茂 B 師長函丈受業道啟英才淵藪 C 朋友大鑑弟敬啟春樹暮雲 D 晚輩青鑑愚兄大啟齒德俱尊 22. 俄而片雲飛墜中峰之頂, 下垂及腰, 橫斜入右, 峰之三, 頓失其二, 游絲徐引諸左, 自下 而上, 直與天接 ; 雲薄於紙, 三峰勾股摩盪 隱隱如紗籠香篆中 微風忽起, 影散雲流, 蕩 歸烏有 ; 皎潔光鮮, 軒豁呈露 蓋瞬息間而變幻不一, 開閉者再焉 過午, 乃盡封之以去 以上說法, 應是明代哪位文人的主張? (A) 歸有光 (B) 袁宏道 (C) 李夢陽 (D) 宋濂 25. 下列選項何者不符合他的主張? (A) 夫古有古之時, 今有今之時, 襲古人語言之跡, 而冒以為古, 是處嚴冬而襲夏之葛也 (B) 世異則事異, 事異則備變 (C) 模擬之妙者, 分歧逞力, 窮勢盡態, 不唯敵手, 兼之無跡, 方為得耳 (D) 變而為院本, 為雜劇, 為西廂曲, 為水滸傳 皆古今至文, 不可得而時勢先後論也 26. 閱讀以下各段文句, 並判斷 闕 字的意思共有幾種? ( 甲 ) 有可以救濟人病, 裨補時 闕, 而難於指言者, 輒歌詠之 ( 乙 ) 若不 闕 秦, 將焉取之 ( 丙 ) 主相晉國, 於今八年, 晉國無亂, 諸侯無 闕, 可謂良矣 ( 丁 ) 若 闕 地及泉, 隧而相見, 其誰曰不然 (A)4 (B)3 (C)2 (D)1 27. 以下詩詞缺空處, 依序宜填入哪些人名 ( 甲 ) 發言孟子批, 食色性也大命題 ; 凡人之性無善惡, 湍水之性無東西 ( 乙 ) 當年決然起, 打開儒學新天地 游說諸侯無小成, 私淑孔丘成大器 ( 丙 ) 宋國 字子休, 蒙城自古即商丘 恰同孟子遭時亂, 嘗與惠施為好俅 ( 丁 ) 辯孔穿, 疾乎名實之散亂 物莫非指名實分, 白馬非馬形色辨 (A) 楊朱 / 孟子 / 墨翟 / 惠施 (B) 荀子 / 顏淵 / 許行 / 莊周 (C ) 告子 / 曾子 / 荀子 / 莊周 (D) 告子 / 孟子 / 莊周 / 公孫龍子 28. 宋 夢溪筆談 館閣新書淨本有誤書處, 以雌黃塗之 嘗校改字之法 : 刮洗則傷紙, 紙貼之又易脫, 粉塗則字不沒, 塗數遍方能漫滅 唯雌黃一漫則滅, 仍久而不脫 古 人謂之鉛黃, 蓋用之有素矣 依據上文, 敘述正確的選項是 : (A ) 信口雌黃 的典故源自此處 (B ) 文中呈現作者屢敗屢試, 勇於創造發明的精神
3 1 0 2 學年度第 2 學期三年級全類組國文科期末考試題 本科電腦代碼 : 07 年班姓名座號號 注意 : 答案卷與答案卡未寫或未劃記正確或未在規定位置填寫班級 姓名 座號者, 該科成績扣五分登記 (C ) 本文中比較了四種修改文字記錄錯誤的方式 (D ) 由本文可得知, 使用雌黃來修改錯誤是最差的方式 29. 以下詩 文 對聯, 指涉的對象依序是孔子的哪些弟子? 本試卷計 2 張共 4 面 ( 甲 ) 述格致誠正修齊治平之傳, 萬世咸承厥訓 ; 超德性言語政事文學而外, 一人獨 得其宗 ( 乙 ) 允矣聖人之徒, 聞善則拜聞過則喜 ; 大哉夫子之勇, 見危必拯見義必為 ( 丙 ) 出宰武城, 絃歌雅化 ; 行道吳土, 文學宗儒 (A) 顏淵 / 閔子騫 / 子思 (B) 冉伯牛 / 子張 / 子貢 (C) 子有 / 顏淵 / 子夏 (D) 曾子 / 子路 / 子游 30. 人必有好奇險墜, 伐山通道之事, 而後有謝詩 人必有北窗高臥, 不肯折腰鄉里小兒之意, 而後有 陶詩 人必有流離道路, 每飯不忘君之心, 而後有杜詩 人必有放浪江湖, 騎鯨捉月之氣, 而後有李 詩 由以上理論, 可推知清初詞人納蘭性德認為寫作應該重視的是 : (A) 以率真詞語表露真實情感 (C) 巧為修飾以力求詞藻華美 (B) 殫精竭慮寫出嘔心瀝血的作品 (D) 為了具有時代意義故不用陳言舊語 31. 別後不知君遠近, 觸目淒涼多少悶! 漸行漸遠漸無書, 水闊魚沉何處問? 夜深風 竹敲秋韻, 萬葉千聲皆是恨 故攲單枕夢中尋, 夢又不成燈又燼 以上宋詞的內容, 應歸類為哪一類作品 : (A) 思鄉 (B) 閨怨 (C) 送友 (D) 懷舊 32. 六國論 中重要的文句有針對北宋朝廷而勸諫, 以下何者說明正確? (A ) 悲夫! 有如此之勢, 而為秦人積威之所劫, 日削月割, 以趨於亡 北宋 天子治國, 應使百姓畏懼君王的積威 (B ) 苟以天下之大, 而從六國破亡之故事, 是又在六國下矣 北宋朝廷, 應 以六國的失策為借鏡 (C ) 嗚呼! 以賂秦之地, 封天下之謀臣 以事秦之心, 禮天下之奇才 併力西 向, 則吾恐秦人食之不得下咽 北宋若能禮賢納士, 採 合縱 策略抗西夏及 遼, 則勝負或未易量 (D ) 以地事秦, 猶抱薪救火, 薪不盡, 火不滅 北宋如薪, 西夏和遼又如烈 火般發動猛烈戰爭, 不可遏止 33. 以下量詞使用, 全部都正確的選項是 : (A) 一幀照片 一絲希望 一襲袈裟 (B) 一方硯台 一列火車 一客圖章 (C) 一道手續 一闋唐詩 一縷輕煙 (D) 一席話語 一幢房子 一道笑話 34. 蘇洵認為六國滅亡的原因, 不包括哪一個選項? (A) 韓 魏 楚三國割讓土地與秦, 削弱自己的力量 (B) 齊國親附秦國而不助五國, 終於遭到唇亡齒寒的下場 (C) 荊軻為燕國行刺秦王政失敗, 加速秦王入侵速度 (D) 趙國不知居安思危, 人民能逸不能勞 35. 下列選項中 內的字, 意義完全不同的選項是? (A) 六國破滅, 非 兵 不利, 戰不善 / 是故燕雖小國而後亡, 斯用 兵 之效也 / 兵 彊 則士勇 / 收天下之 兵, 聚之咸陽 (B) 以 地事秦, 猶抱薪救火 / 洎牧 以 讒誅, 邯鄲為郡 / 有如此之勢, 而為秦人積威之 所劫, 日削月割, 以 趨於亡 / 至丹 以 荊卿為計, 始速禍焉 (C) 刺客不 行, 良將猶在 / 行 年四歲, 舅奪母志 / 凌余陣兮躐余 行 / 臣少多疾病, 九歲不 行 (D) 與 嬴而不助五國也 / 與 其潔也, 不保其往也 / 夫迷途知返, 往哲是 與 / 君子有 三樂, 而王天下不 與 存焉 二 多重選擇題 ( 每題所有選項均答對者, 得 3 分 ; 答錯一個選項者, 得 1.8 分 ; 答錯兩個選項者, 得 0.6 分, 均未作答或答錯多於 2 個選項者, 該題以零分計算, 共 30 分 ) 36. 杜牧的 < 清明 > : 清明時節雨紛紛, 路上行人欲斷魂 借問酒家何處有? 牧童遙指杏 花村 此詩曾引起趣話, 認為不妨將各句首二字減去, 依然無礙詩意 以下哪些選項 的詩句也有此特性? (A ) 江間波浪兼天湧, 塞上風雲接地陰 (B ) 漠漠水田飛白鷺, 陰陰夏木囀黃鸝 (C ) 閒坐小窗讀周易, 不知春去幾多時 (D ) 靜愛竹時來野寺, 獨尋春偶過溪橋 (E) 宿雨閣雲千嶂碧, 野花弄日一村香 37. 我是裸著脈絡來的 / 唱著最後一首秋歌的 / 捧著一掌血的落葉呵 / 我將歸向我第一 次萌芽的土地 風為什麼蕭蕭瑟瑟 / 雨為什麼淅淅瀝瀝 / 如此深沈的飄泊的夜啊 / ( ), 你怎麼還賦個沒完呢我還是喜歡那位宮女寫的詩 / 御溝的水啊緩緩的流 / 我啊小小的一葉載滿愛情的船 / 一路低吟到你的跟前 ( 羊令野 紅葉賦 ) 依據上文, 敘述正確的選項是 : (A ) 第一段, 詩人表達的乃是一種落葉歸根, 尋找故土的心願 (B ) 第二段, 詩人認為 ( ) 中的古人同樣感受到秋天的平和溫馨 (C ) 第三段, 引用唐朝宮人用紅葉題詩的典故 (D ) 整首詩具有思親 懷鄉 追求愛情, 及理想幻滅的情懷 (E) ( ) 中所指的人應該是歐陽修 38. 有關十三經的說明, 敘述正確的選項是 : (A ) 詩經 是我國最古老的詩歌總集, 在 四庫全書 中被列為總集之首 (B ) 儀禮 總共 49 篇, 其中包含 大學 中庸 兩篇 - 3 -
4 (C ) 春秋 三傳中, 左傳 重在敘述春秋經文所記的史實, 公羊 穀梁 重在解釋 春秋 經文的義例 (D ) 孟子 本來是一部子書, 南宋時始被列入經部 (E) 周易 本來是卜筮之書, 孔子的 十翼 將天地自然之理移轉到人生道理上, 便成為哲理 之書 39. 題詞 應用的範圍很廣, 包括畢業 得獎 開幕等, 以下說明正確的選項是 : (A ) 治平初基 笙磬同音 如鼓琴瑟 均可用於結婚 (B ) 海屋添籌 嵩笙嶽降 五福全歸 均可用於祝壽 (C ) 馬帳空依 立雪神傷 話冷雞窗 均可適用於老師 (D ) 功侔相業 方列千斤 仙手佛心 均可用於醫生開業 (E ) 倚馬長才 奔逸絕塵 風馳電掣 均可用於賀自行車國手獲勝 40. 以下各組的省略句, 何者還原後是正確的? (A) 且燕 趙處秦革滅殆盡之際, 可謂智力孤危, 戰敗而亡, 誠不得已 且燕 趙處秦革滅 ( 六國 ) 殆盡之際, 可謂智力孤危, 戰敗而亡, 誠不得已 (B) 思厥先祖父, 暴霜露, 斬荊棘, 以有尺寸之地 子孫視之不甚惜, 舉以予人 思厥先祖父, 暴 ( 於 ) 霜露, 斬荊棘, 以有尺寸之地 ( 其 ) 子孫視之不甚惜, 舉 ( 之 ) 以予人 (C) 吾非斯人之徒與而誰與 吾非與斯人之徒 ( 同群 ) 而與誰 ( 同群 ) (D) 較秦之所得, 與戰勝而得者, 其實百倍 較秦 ( 以攻取之外 ) 之所得 ( 城邑 ), 與戰勝而 得者,( 後者 ) 其實 ( 多於前者 ) 百倍 (E) 人皆有兄弟, 我獨無 人皆有兄弟, 我獨無 ( 兄弟 ) 44. 以下選項中文句, 哪些選項使用了對比的手法來描寫 : (A) 他的聲音像個小孩子, 我永遠忘不了那愉快的面孔和街上那些忙亂困苦的臉 (B) 拿起一張空白的包火藥的紙, 並且很得意地把它放在我這看得見的眼睛和他那看不見的眼睛面前 (C) 我深以欺騙為恥, 但我很高興做了這次欺騙 (D) 他一面說一面用手指愛撫著他心中的 寵物, 那情景真是既可怕又動人 (E) 看到他的手指正確地指在以前收藏家慣常蓋印章的地方, 真叫人毛骨悚然 45. 蘇洵的 六國論 語言犀利明快, 尤其善用許多修辭格, 使全文讀來生動鮮活 以下修辭的說明哪些正確? (A) 以地事秦, 猶抱薪救火, 薪不盡, 火不滅 明喻 (B) 諸侯之地有限, 暴秦之欲無厭, 奉之彌繁, 侵之愈急, 故不戰而強弱勝負已判矣 映襯 (C) 思厥先祖父, 暴霜露, 斬荊棘, 以有尺寸之地, 子孫視之不甚惜, 舉以予人, 如棄草芥 映襯 誇飾 譬喻 (D) 今日割五城, 明日割十城, 然後得一夕安寢 ; 起視四境, 而秦兵又至矣 誇飾 示現 (E) 齊人未嘗賂秦, 終繼五國遷滅, 何哉? 與嬴而不助五國也 疑問 41. 下列選項中, 對戲曲的內容介紹正確的有哪些 : (A) 白樸的 梧桐雨, 洪昇的 長生殿 均描寫寫唐明皇和楊貴妃的愛情故事 (B) 王實甫的 西廂記 描寫漢元帝無能解救國家及王昭君為救國而和番的故事 (C) 紀君祥的 趙氏孤兒 描寫春秋時趙盾一家被殺害, 其中一位孤兒被救, 後來為全家族報仇 的故事 法國伏爾泰曾改編為法文版, 也曾被拍攝為電影 (D) 關漢卿的 竇娥冤, 描寫竇娥被誣陷處死, 後來託夢父親為其洗刷冤屈 (E) 湯顯祖的 牡丹亭, 夢中的情節很具關鍵, 後來改拍成電影 倩女幽魂 42. 下列敘述內容與配對作家正確的選項是 : (A) 是中國第一位漫畫家, 與其師弘一法師兩人佛學造詣俱深 朱光潛 (B) 精研六朝與日本古典文學, 民國 88 年出版 飲膳札記, 可見其飲食品味與生活情趣 林文 月 (C) 早年擅長抒情之作, 其 錯誤 一詩, 化陳腐為新奇, 允為臺灣具代表性的新詩 余光中 (D) 能靈活運用文字, 右手寫詩, 左手寫散文 因生於重九, 自稱 茱萸的孩子 楊牧 (E) 不畏威權, 在白色恐怖陰影下針砭時政, 成為當時風雲人物, 形成 龍捲風 現象 龍應台 43. 以下選項中的文句, 哪些使用了 視覺兼觸覺 的修辭方法? (A) 秦淮河的水卻儘是這樣冷冷地綠著 (B) 像颶風中翻飛的捲絲, 像散髮, 狂烈呼嘯 (C) 寒風叫囂, 從那屬於荖濃溪源頭的谷地吹掃過來 (D) 微風過處, 送來縷縷清香, 彷彿遠處高樓上渺茫的歌聲似的 (E) 斷崖和崩塌坡, 都在閃著寒氣, 變動著光影, 氣象萬千 - 4 -
5 答案公佈表 102 學年度第二學期三年級全類組國文科期末考試題答案 答案卷 1 B 2 C 3 C 4 A 5 B 6 B 7 C 8 B 9 D 10 B 11 D 12 A 13 D 14 D 15 C 16 A 17 D 18 C 19 D 20 D 21 B 22 D 23 C 24 B 25 C 26 A 27 D 28 C 29 D 30 A 31 B 32 B 33 A 34 D 35 C 36 ABC 37 ACE 38 CDE 39 AD 40 ABCE 41 ACD 42 BE 43 AE 44 ABCD 45 ABCD - 5 -
¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )
80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B
¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )
100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k
四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義
93 98 臺中高工 張麗美老師 93 98 93 10 98 19 93 98 -- 四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 93 94 95 96 97 98 1. 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 1 2 1 1 1 1 2. 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 3 3 3 3 2 4 3. 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義 2 2 3 2 2 3 4.
試題解析 公民與社會考科 試題分析 名師陳金榜老師 一 前言 二 考題類型 : 依題型, 可概括區分為下述幾類 : 1 心理與社會學單元 政治學單元 7 w r 經濟與永續發展單元 j ; ) 2
試題. 答案 依據大考中心公布內容 公民與社會考科 名師 / 陳金榜老師臺南一中 / 廖翠雰老師 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕主編 / 陳俊龍校對 / 何秀云 蔡宛諭美編 / 張淳惠. 張育輔本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 / 民國一 0 二年七月 發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 電話 /(06)
2010年中级 统计工作实务 试卷(A)
二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项
學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案
歷史 : 師大附中 / 楊慧媛地理 : 師大附中 / 姚翰玲三民主義與現代社會 : 師大附中 / 梁蕙蓉 老師老師老師 76 (06)2619621#314 http: www.worldone.com.tw http: www.hle.com.tw E-mail:[email protected] 學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題
下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一
師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,
际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在
2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资
<313034BEC7B4FABAEBB16DB8D1AA522DAAC0B77CA6D2ACEC6E65772E706466>
NO.00847 Z X C V ZX 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 q s w e r t y d 2 3 u 6 i WTO o GDP p a f 99 5 46 4 6 3 ZX vs. vs. w edty r e 4 GDPWTO u GDP WTO GDP 104 6 9 4 104 100 104 25 26 5 ZX 27 28 29 30 31 32 33 34 35
全國公私立高級中學 104 學年度指定科目第六次聯合模擬考試 物理考科 s 105 n 4 6~7 - 作答注意事項 - 考試時間 :80 分鐘作答方式 : 選擇題用 2B 鉛筆在 答案卡 上作答 ; 更正時, 應以橡皮擦擦拭, 切勿使用修正液 ( 帶 ) 非選擇題用筆尖較粗之黑色墨水的筆在 答案卷
全國公私立高級中學 104 學年度指定科目第六次聯合模擬考試 物理考科 s 105 n 4 6~7 - 作答注意事項 - 考試時間 :80 分鐘作答方式 : 選擇題用 B 鉛筆在 答案卡 上作答 ; 更正時, 應以橡皮擦擦拭, 切勿使用修正液 ( 帶 ) 非選擇題用筆尖較粗之黑色墨水的筆在 答案卷 上作答 ; 更正時, 可以使用修正液 ( 帶 ) 未依規定畫記答案卡, 致機器掃描無法辨識答案 ; 或未使用黑色墨水的筆書寫答案卷,
Ps22Pdf
( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153
: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]
: () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13
臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給
專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3
( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /
( 2 ) ( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN 7 81010 726 7........... R241 44 CIP ( 2003 ) 036422 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 12. 875 373 1 5 000 1998 12 1 2003 6 2 2003 6 ISBN 7 81010 726 7 :
Ps22Pdf
. :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7
Microsoft Word - 178004.htm
1.(2) 為 案 主 提 供 餐 飲 服 務 下 列 事 項 何 者 為 不 正 確? 價 錢 合 理 以 重 口 味 為 主 注 意 營 養 均 衡 且 以 清 淡 為 原 則 符 合 案 主 喜 好 2.(2) 下 列 何 者 不 包 括 在 照 顧 服 務 之 項 目? 居 家 環 境 清 潔 更 換 鼻 胃 管 協 助 服 藥 陪 同 就 醫 3.(3) 當 為 案 主 整 理 家 務 時,
Microsoft Word - 97高二上複習考
97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單
劉宗銘 以漫畫創作開啟繪畫生涯 用圖畫說故事的人之五 熱愛漫畫的年少時光 劉宗銘的漫畫 最好的禮物, 刊登在 時勢新聞週刊 開啟創作圖畫書的機緣 劉宗銘的圖畫書作品 稻草人卡卡 全國新書資訊月刊. 民國 96 年 8 月號.
劉宗銘 用圖畫說故事的人之五 陳玉金 兒童文學工作者 鄉野中的童年生活 1950 4 32 小學生畫刊. 我在書籍中尋找的是一種在歲月中優遊的樂趣 蒙田 劉宗銘 以漫畫創作開啟繪畫生涯 用圖畫說故事的人之五 熱愛漫畫的年少時光 劉宗銘的漫畫 最好的禮物, 刊登在 時勢新聞週刊 15 20 開啟創作圖畫書的機緣 劉宗銘的圖畫書作品 稻草人卡卡 全國新書資訊月刊. 民國 96 年 8 月號. 劉宗銘的圖畫書作品
男人的大腦 女人的大腦
46 2014 6 498 男女大乾坤 男女的戀愛行為 男人的大腦 女人的大腦 2014 6 498 47 48 2014 6 498 女人的戀愛行為 70 900 男人的戀愛行為 8 2014 6 498 49 50 2014 6 498 對於愛與性的混淆 男女所面臨的問題 和我一樣喜歡做愛除了我, 不可以看別人相信我, 沒有問題現在, 和我做愛知道如何引燃我從不傷害我 朋友關係和性 嫉妒和占有欲
( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :
( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150
精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀
更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管
臺南一中 / 程美鐘老師國文考科 壹前 言 貳選擇題命題趨勢分析 101 年 ~104 年學測題型統計表 測驗目標 年度 基礎形音義 字音 字形 字 詞義 成語 文法與修辭 理解與
臺南一中 / 程美鐘老師 發行人 陳炳亨出版 民國一 四年九月 總召集 周耀琨 總編輯 蔣海燕 發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 主編 江欣穎電話 (06)2619621 #314 校對 陳慧君 E-mail [email protected] 美編 李懿娟 杜政賢翰林我的網 http://www.worldone.com.tw
2 A
1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /
( 2 ) ( CIP ) /,. 2 ( ) :, 2003. 6 ( ) ISBN 7 81010 735 6............ :. R276. 1 44 CIP ( 2003 ) 030227 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 10. 25 297 1 3 000 2000 1 1 2003 6 2 2003 6 3 ISBN 7 81010
Ps22Pdf
( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1
第一篇文概說第七章公文的用語及標點符號公本篇內容 第一章 緒論 第二章 公文的意義 第三章 公文與高 普 特各類考試 第四章 公文程式之意義及演變 第五章 公文之分類及其行文系統 第六章 公文之結構與行款 第一篇 第一章緒論 003 第一章緒論 等 等 004 最新應用公文 第一篇 第二章公文的意義 005 第二章公文的意義 第一節 一 須為公務員製作之文書 二 須為公務員 職務上 製作之文書 006
天下莫大於秋毫之末,而大山為小
010 010 天下莫大於秋毫之末,而大山為小 011 卷一 天地萬物的運行之道011 012 012 是亦彼也,彼亦是也 013 卷一 天地萬物的運行之道013 014 014 指窮於為薪,火傳也,不知其盡也 015 卷一 天地萬物的運行之道015 018 018 意有所至,而愛有所亡 019 卷一 天地萬物的運行之道019 028 028 此以己養養鳥也,非以鳥養養鳥也 029 卷一 天地萬物的運行之道029
生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 號稱五年來最難題目 2. 高二 高三課程出題比例高 康熹 97 指考科目. 生物科
97 指定科目考試生物趨勢分析 2 97 指定科目考試生物解析大揭密 5 康熹生物科 試題 答案依據大考中心公布內容 本刊物內容同步刊載於 http://www.knsi.com.tw 970038 248 30 (02) 2299-9006 (02) 2299-9110 0800-313-688 97 7 16 生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 10.5 1 6 2 1.5 3
Ps22Pdf
( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153
_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 7.3 家庭變遷對健康的影響 在經濟起伏時 家庭支持十分重要 在 兩地三岸社會政策 一書中 魏雁濱 曾群 在 社會排斥 一文提及一項研究發現 在北歐六國和蘇格蘭 家人支持對防止失業 青年陷入貧窮發揮重要作用 在福利制度相對比北歐較弱的南歐國家如意大利 家庭 和社會網絡對失業者起較大的支持和保護作用 在中國人社會 家庭支持也十分重要 根據本港社會服務聯會
第二節 研究方法 本論文第一章 緒論 說明研究動機與目的 研究方法及研究的範圍及限制 並對 飲食散文的義界 作一觀念的釐清 第二章 文獻探討 就將本研究的理 論建構中的概念作釐清 分別為 現代文學 飲食文學的重要論著 等兩個部 分來描述目前文獻的研究成果 並探討其不足待補述的地方 本研究以 文化研 究 為主要研究基礎 統攝整個研究架構 在不同章節裡 佐以相關研究方法進 行論述 茲圖示如下 研究方法
《侵权法》综合练习题
侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.
新舊惡靈的決戰 散文讀本1 遊戲開始 002 現場一
拓拔斯 塔瑪匹瑪 作者介紹 拓拔斯 塔瑪匹瑪 1960 漢 名田雅各 南投縣信義鄉布農族人 高 雄醫學院醫學系畢業後 以台灣原住民 醫療服務為職志 而曾服務於台東縣蘭 嶼鄉 高雄縣三民鄉及桃園鄉衛生所 以及省立花蓮醫院 目前則服務於台東 縣長濱鄉衛生所 其足跡常往 只有他一個醫師 的地方跑 一心 一意為台灣原住民族醫療服務的心願 始終沒變 1981年 拓拔斯以自己為名的小說 拓拔斯 塔瑪匹瑪 獲得了高雄醫學院南杏文學獎小說類第二名
第二章 环境
一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (
精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处
北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散
考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精
2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完
就在那一夜 我重生了 我知道我已是基督徒 有不一樣的人生觀 和新的生命 我已脫離過去的捆綁 我自由了 從 佛 陀 到 耶 穌 1 再 活 一 次 5 掙 脫 的 勇 氣 9 我 為 什 麼 信 耶 穌? 14 死 亡 邊 緣 18 悸 動 的 靈 魂 22 神 的 忿 怒 與 祝 福 26 從 佛 陀 到 耶 穌 1 2 不 再 拜 拜 只 信 耶 穌 從 佛 陀 到 耶 穌 3 4 不 再
就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向
新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的
Microsoft Word - t0626.doc
台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤
104¾Ç¬ì¯à¤O´úÅç¼ÒÀÀ¦Ò¸Õ-ªÀ·|¬ì(¥_Áp²Ä1¦¸)-¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D BEC7ACECAFE0A44FB4FAC5E7BCD2C0C0A6D2B8D52DAAC0B77CACEC5FA55FC170B2C431A6B85F2DA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )
100 72 2B NO.99363105 104-B1 1 20 144 說明 : 第 1 題至第 X 題皆計分 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選項者, 該題以零分計算 1 A B C D 2 A B C D 3 1 2 3 4 A123 B234 C134 D124 4 Piaget
<4D F736F F D DA5BFA6A1C476C1C92DBEC7ACECB8D5A8F728B57BB35D292E646F63>
全國高級中等學校 106 學年度商業類科學生技藝競賽 程式設計 職種 學科 試卷 選手證號碼 ( 崗位編號 ): 姓名 : 注意事項 : 請將答案劃記於答案卡, 未依規定劃記者不予計分 試題說明 :( 選擇題共 25 題每題 4 分, 答錯不倒扣, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 (B) 12 (C) 7 (D) 3 Dim
東華人文學報 第二期
東華人文學報 第二期 2000 年 7 月 頁 125-142 東華大學人文社會科學學院 戲曲 關目 義涵之探討 提要 關鍵詞 : 戲曲 關目 情節 故事 表演 勞逸均衡 冷熱調劑 元刊雜劇三十種 曲論 125 戲曲 關目 義涵之探討前言 1 一 關目 之原意與 元刊三十種雜劇 的 關目 126 2 3 4 5 6 127 7 8 9 128 10 129 11 二 明清曲論中 關目 的義涵 12
從道德主體的興發論孔子的文學批評理論
19997 197-210 從道德主體的興發論孔子的文學批評理論 197 從道德主體的興發論孔子的文學批評理論一 問題與方法 1 ---- ---- 2 3 1 2 3 ---- 198 ---- ---- 4 二 內聖人格的形成與文學理想之建構 ( 一 ) 道德主體的確立 ( 仁 ) 與文學理想之根據 ( 質 ) 4 199 5 ---- 6 ( 二 ) 道德主體的落實 ( 禮 ) 與文學質素之要求
ZX 102 國 文 科 大 甲 高 中 朱 碧 霞 老 師 壹 前 言 102 99.07.29 1. 2. 3. 4. 99 101 38 2 76 1 24 102 1. 20 2. 6 18 1 貳 試 題 分 析 99 101 102 一 選 擇 題 1 99~101 年 試 卷 架 構
102 四技二專 統一入學測驗 大甲高中 朱碧霞 老師 共同科目 國文 發行人 陳炳亨 總召集 周耀琨 總編輯 蔣海燕 主 編 陳俊龍 校 對 黃筱閔 美 編 林靖雨.本書內容同步刊載於翰林我的網 出 版 民國一 二年一月 發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 電 話 (06)2619621#314 E-mail [email protected]
生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21
指定科目考試生物試題詳 臺南一中 郭人仲老師 第壹部分 : 選擇題 ( 占 71 分 ) 1 p 1 1/3 1 A B B C RNA D 答案 B 命題出處 4 2 11 測驗目標 析 A T C RNA D 2 A B C D T 20 答案 D 命題出處 6 11 測驗目標 析 A B C 生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4
2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎĿƣ©
2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发
Microsoft Word - 001544.htm
15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩
2013年3月国家教师资格统一考试
2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成
bingdian001.com
2017 12 2 24 1 2 17 2 000 20 2 500 2 400 25 100 3 80 2 17 A B 80 C D 2 2 17 25 000 3 1 2 000 5 5 800 5 30 800 2 17 A B C D 3 2 17 2 16 20 20 2 17 2 16 2 17 20 000 18 000 A B C D 4 2 17 500 800 350 120
POP POP 啟發者 善修忍辱, 安忍不瞋的富樓那 ( P rna Punna) 2011/10 POP
寧靜致遠 21 淺談 POP 潛能心理學理論架構的由來 飛吧! 宇宙先鋒 海星的故事 我是漁夫 POP 2011/10 POP POP 啟發者 善修忍辱, 安忍不瞋的富樓那 ( P rna Punna) 2011/10 POP Purna Maitrayanip u t r a 耶穌基督誕生在仇恨之地 1-13 地獄不空, 誓不成佛的地藏王 POP 2011/10 10 (551-479B.C.E.)
2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°
一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基
<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>
2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本
南關五年路康莊 02 築夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我
夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我 迎接下一個五年 01 築 93 10 南關五年路康莊 02 築夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我 03 築夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我 夢南關粉墨社區 社團跳動參與社團,開啟了心中的桃花源;走進社區,沉浸在民眾散發的人情味 04 築透過南關社區大學藝術列車, 人文種子在社區中不斷地萌芽與茁壯!
CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業
6 20114460台灣綠建築政策的成就 台灣的建築產業消耗了大量的水泥, 也排放了很多的營建廢棄物, 建築物的壽命卻嚴重偏低 建築的環保時代已來臨 1992 199212United Nations Commission on Sustainable Development, UNCSD1998 1996 CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 27.22 34 1 6 20114460 7 8 201144604
1010327
核 算 加 計 利 息 滯 納 金 滯 納 利 息 規 定 及 計 算 範 例 各 稅 法 對 納 稅 義 務 人 逾 期 繳 納 稅 款, 大 多 有 加 徵 滯 納 金 加 計 利 息 之 規 定, 而 逾 期 與 否, 應 以 繳 款 書 所 填 載 之 繳 納 期 間 繳 納 期 限 或 限 繳 日 期 為 準 認 定 之 各 代 收 稅 款 金 融 機 構 對 於 逾 期 繳 納 稅 款
答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线
2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,
縣 94 學年度 上 學期 區 國民中學 Q 年級 R 領域教學計畫表 設計者:
高雄市立茄萣國中國中 103 學年度第一學期八年級 英文補救教學彈性學習課程計畫表 一 教材來源 : 二 教學節數 : 每週 (1) 節, 學期共 ( 20 ) 節 三 各單元內涵分析 : 週次 第一週 第二週 第三週 第四週 9/1 9/5 9/8 9/12 9/15 9/19 9/22 9/26 Lesson1 ( 一 ) Lesson1 ( 一 ) Lesson2 ( 二 ) Lesson2
中國文哲研究通訊第二十四卷 第三期 書目文獻 1 2 二 獨著 / 編譯書目述評 (Auguste Comte, )
書目文獻 民國文人易君左著作述要 王兵 * 一 前言 (1899-1972) * 王兵, 新加坡南洋理工大學國立教育學院中文系助理教授 227 中國文哲研究通訊第二十四卷 第三期 書目文獻 1 2 二 獨著 / 編譯書目述評 1. 2. 3. (Auguste Comte,1798-1857) 1 2 1981 11 678 1961 2 228 書目文獻 民國文人易君左著作述要 4. 5. 6.
國 文 景 美 女 高. 涂 釋 仁 老 師 壹 前 言 93 8 94 1 98 1 101 98 102 貳 測 驗 題 之 測 驗 目 標 1 2 3 4 98 表 一 98~101 學 測 測 驗 題 能 力 指 標 統 計 年 度 題 數 98 99 100 101 四 年 總 計 四 年
國文考科 景美女高 涂釋仁 老師 發行人 陳炳亨 出 版 民國一 一年九月 總召集 周耀琨 發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 總編輯 蔣海燕 編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 主 編 陳俊龍 電 話 (06)2619621 #314 校 對 游振姍 E-mail [email protected] 美 編 宋易儒 翰林我的網 http://www.worldone.com.tw
xtj
针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代
2015年一级建造师《项目管理》真题
2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作
的友誼 而且無論外貌怎樣改變 自信心是自己給自己的 發自內心 的自我認同感是無法改變的 只要自我認同才能得真正的心靈富足 而不是單純的改變外表 不同的整容公司亦會利用現今社會的價值觀來作宣傳 誇大整容 後的效果 又用明星效應 令消費者認為整容真的能變成明星一樣 整容這個風氣是由人們的價值觀造成的 有人指出 我們要接納 整容後的人以及香港社會應對此持更開放的態度 但相反地 為什麼 不能接納那些我們認為不
<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>
國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者
聽 母 親 說 話 散 文 讀 本 4 美 麗 的 陷 阱 002
蔡逸君 作者介紹 蔡逸君 1966 出生於彰化小 農村 文化大學戲劇系影劇組畢業後 當過電影場記 副導演與編劇 跨足寫 作 劇場等不同領域 為一多棲的創作 人 三十歲開始文學創作 2004年在妻子的全力支持下 離開 聯 合文學 雜誌編輯工作 做一位專職作家 專心做兩件事 走路與 寫字 發表文章於報刊專欄 出版有小說 童顏 笑彈祕笈 鯨少年 我 城 曾獲台北文學獎新詩首獎 中央日報 文學獎短篇小說第
A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1
2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均
精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健
更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损
Session 15-Col-1.pdf
1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 3 4 5 6 7 5 15 1 5 15 2 5 15 3 5 15 5 5 15 6 167 1 5 15 1 2 3 4 5 15 2 5 15 3 5 6 5 15 5 168 7 5 15 6 8 1 2 3 4 1 2 3 169 3 --- 4 170 171 5 15 1 5 15 1 172 5 15 1 1 2 3 4 5 173 5 15
<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>
臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十
Ps22Pdf
0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -
二年二班 C164. 閱來閱愛你 6F 多功四 二年二班 C134.The Kaleidoscope 世界行旅 - 英文悅讀 / 樂寫 / 享說 204 教室 二年二班 A014. 中崙趴趴 GO~ 職人篇 4F 圖書館 二年二班 B084. 數理研究
班級 座號 科目 教室 二年一班 01 106B124. 機電整合 3F 電腦教室 2 二年一班 02 106B084. 數理研究 207 教室 二年一班 03 106B074. 超地理學之科學風水 209 教室 二年一班 04 106A014. 中崙趴趴 GO~ 職人篇 4F 圖書館 二年一班 05 106A024. 舞動漢字 - 點捺裡的生命藝術 206 教室 二年一班 06 106B064.
北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一
更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选
老年性生理學和老年的性生活 老 和 第四年齡 概念 有不一致, 讀者可自參考, 本書不再多引
第一章導言第一章 導 言 1-1 人一生的年齡變化和老年的概念 1994 0 14 15 6465 20 WHO 44 45 59 60 74 1 1 有人把 65-74 歲稱為 青老年,75-84 歲稱為 中老年,85 歲以上稱為 老老年 ( 鈕則誠,2006); 有人把 65-74 歲稱為 年輕老人期 (the youngold),75-84 歲稱為 中度老人期 (moderately),85
Microsoft Word - Tridentine NL_C.docx
聖人慶日及節日 五月十一日 聖斐理伯與聖雅各伯 宗徒 慶日 五月二十九日 耶穌升天 節日 五月三十一日 聖母天地元后 慶日 文章分享 淺談拉丁文在天主教會的重要性 緒論 一直以來 教會拉丁語被視為西方文化之基石和羅馬天主教會的官方語言 可是在 近四十年來 這種 天主教徒的特徵 (sensus catholicus) 已從教會禮儀 信友靈修生活 等逐漸褪色 這現象當然與人們 甚至神長和教會機構對拉丁語應用之誤解有關
A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7
printing.indd
上 帝 信 仰 與 古 代 中 國 13 基 督 教 之 景 教 在 唐 朝 傳 入 中 國 人 類 最 早 期 活 動 都 在 兩 河 流 域 一 帶 人 類 文 化 始 於 巴 比 倫 兩 河 流 域 14 圖 片 中 國 基 督 教 簡 史 挪 亞 三 子 後 裔 分 散 全 地, 中 國 人 是 閃 族 的 後 人 四 大 文 明 古 國 都 離 不 開 大 河 滋 潤 一 般 書 籍 所
Microsoft Word - 7产后病.doc
中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略
(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十
1. 依 據 強 制 執 行 法 第 28-2 條 第 1 項 規 定, 執 行 標 的 金 額 或 價 額 未 滿 新 台 幣 五 千 元 者, 免 徵 執 行 費 ; 新 台 幣 五 千 元 以 上 者, 則 以 多 少 計 算? (A) 千 分 之 八 (B) 千 分 之 一 (C) 千 分 之 五 (D) 千 分 之 十 2. 何 種 票 據 可 直 接 向 法 院 聲 請 裁 定 後 強
成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題
台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,
呼吸的牛仔褲 青春的成長故事 序言 青春之歌 19831984 2003 2000 2002 20042002 2005 20042002 霍玉英 香 教育學院副教授 香 兒童文學文化協會會長 目錄回來吧, 伙伴 010 獨船 024 黃金週末 044 溫柔天才 062 呼吸的牛仔褲 078 魚一樣的生活 100 麻煩你給我一個妹妹, 弟弟也行 118 青瓜瓶 138 在擁擠的人群中 154
71 新約聖經的福音 3
信徒的偽善 郭善熙牧師被稱為韓國 本世代最優秀的講道者 講道是他牧會的最大武器 一如他所說 : 這四十年來, 我惟一做的就是講道 他是擺上生命來講道, 曾以系列解經講道, 帶動盼望教會復興 經文 : 加拉太書二章 11 至 13 節 14 但我一看見他們行的不正, 與福音的真理 不合 71 新約聖經的福音 3 72, 干擾信仰的原因 30 然而, 有許多在前的, 將要在後 ; 在後的, 將要在前 73
Microsoft Word - 178003.htm
17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢
高雄好讀書, 營造城市閱讀風氣 舉辦高雄市故事媽媽認證培訓 全國故事媽媽一起來麻吉 民國 95 年 11 月, 全國故事媽媽一起來麻吉 活動合照 ( 高雄市立圖書館提供 )
劉怜珍 高雄市立圖書館推廣組組長 與局長讀書 詩人局長路寒袖親自與讀書會夥伴讀書 95 1 2 20 95 5 12 76 55 民國 95 年 5 月 12 日, 高雄市文化局王志誠局長 ( 第二排左四 ) 與無願讀書會成員於真愛碼頭合影 ( 高雄市立圖書館提供 ) 36. 書裡寫著我們活過的人生, 以及沒有活過的 邱瑞鑾 高雄好讀書, 營造城市閱讀風氣 40 1977 1996 19 95 20
