关于神的知识 诗 94:9-11 这样说 : 造耳朵的难道自己不听见么? 造眼睛的难道自己不看见么? 管教列邦的就是叫人得知识的 耶和华知道人的意念 神的知识就是祂认识自己, 从永恒就知道, 时时刻刻实时知道, 并且完全地知道一切可能的和实在的事物 宇宙未造成, 还在神永恒计划中的时候, 以致现在宇

Similar documents
蔡 序

Microsoft Word - 同声2013第一期2.docx

Microsoft Word - churchnewsletter-issue docx

国度、权柄、荣耀

蔡 序

世界哲学 年第 期

属灵恩赐

系统神学 (Systematic Theology) 系统神学 I 圣道论 神论, 人论 ST 1 系统神学 II 基督论与圣灵论 救恩论末世论 ST II 系统神学 III 教会论 圣餐论 ST III 2


平静了风浪 有一次, 耶稣的门徒在湖中的船上, 他想去看看门徒, 他不需要搭船便可来到门徒那里 于是, 他在水面上行走! 他对大自 然拥有权柄 现在我们看到, 耶稣不只胜过疾病 魔鬼 罪 还有大自然 耶稣对列国列邦也具有权柄 这个部分在但以理书第七章十三到十四节就已 预言过 你可以记下来, 有空时读


李 琼 评扎迪 史密斯的 白牙 要是他 指艾伯特 加勒比海移民 真的回去 了 那么他将要面临的失败是明摆在那儿的 因为当地并没有发生什么变化 这就是移民的悲剧 他们比他们离弃的故乡变化得更 快 于是他们永远也不可能因回到家乡而感 到幸福 可是 他们在移居的国家也不幸福 因为这不是家乡 瞿世镜

真理的基石

2008 浸信会圣经时刻, 杂志社. 版权所有. 经文引自圣经詹姆士国王版本 (KJV). 美国印刷 ( 译文中涉及圣经经文部分, 采用英文直译方式 )

71 新約聖經的福音 3

untitled

如何掌控你的时间 了解自己的黄金时间 寻找事情的关键步骤 将事情分类处理 化零为整 懂得强化自己 这个假期有点荒废

了解作门徒的目标 : 第一点, 我们是分别为圣的 我们为着彼此的缘故分别为圣 我请你特别注意, 耶稣在这个祷告的末了特别为祂的门徒所说的话 明显地, 有关使命的经文内容相当长 耶稣说 : 你怎样差我到世上, 我也照样差他们到世上 这很明显描绘一个使命性的图画, 但是别搞错了!18 节像是三明治一样夹


Course: Christian Ethics

认识至圣者

Microsoft Word - 43-joh c-sim.doc

, 3,, :,,??,,,, :, ( ),,,,, :,, :, ( ) ( ),!,?,,,??,,??,,?,,,?, :,,,,, 1,,,, : 1 : ( ), :,

This is a basic template you can modify or add additional templates that Express Scribe will open for you

44 基要真理 耶稣百分之百是人 简单来说, 耶稣百分之百是人的意思就是, 耶稣是人 祂有完全的人性 祂不是 一部分是人 祂不但看来像人, 以人的形象出现, 更百分之百是人, 有人的一切需要和欲望 然而, 祂没有遗传的罪性, 也没有犯罪 一 耶稣有人的一切限制 人的限制 参考经文 耶稣像常人一样成长

! #!! #!! #!! # %! # %!! #!!! #! # %& ()

20 基要真理 前言 在这一课, 我们会探讨神的属性, 也就是说, 我们要认识神是怎样的一位 我们都渴望深入认识我们所爱的对象, 因此, 了解配偶对我们是很重要的事情, 而认识我们所爱的神就更重要了 我们对神的认识是我们跟神相交的基础 我们要认识的是真神, 而不是我们凭个人或别人的想法 期望, 又或

理查德贝内特 出版 : CROSS CURRENTS INTERNATIONAL MINISTRIES

圣经的道德规范


弟兄姐妹平安!

El Camino a Cristo

Revelation

今天, 很多人对 教会 的观念容易流于狭窄, 常常只是停留在地方性的可见的教会, 或是宗派上 像浸信会 长老会, 又或者是循理会, 又或者是罗马天主教等 而不晓得在神眼中, 教会只有一个, 就是耶稣基督的教会, 这是普世性的, 不是地方性的, 它是永生神的教会, 是耶稣基督在地上的代表 我们说这是

L&F 22 Cover.indd

IDEO_HCD_0716

秘密教会 4

引言

Microsoft Word - WTBT_Simplify.rtf

杨仁敬 王程辉 评巴思小说 茨默拉


失去 ( 注 : 原文作 离开 ) 福音的盼望, 这福音就是你们所听过的, 也是传与普天下万人 听的 ( 注 : 万人 原文作 凡受造的 ) 我保罗也作了这福音的执事 我们人原本受造奇妙可畏, 我们是上帝的孩子, 我们的始祖生活在伊甸园中 但是因为始祖犯罪, 我们便成了神的敌人 自从罪进入世界, 我

一 台湾地区 大法官会议 如何诠释法治与人性尊严 % %

2012 Tabernacle Books. All rights reserved. Permission is granted to reproduce for personal use. Tel: For more information, please contact

灵的工作, 没有一个人可以得救 问题是 : 当圣灵在我们心中作工的时候, 我们的反应是什么呢? 我们是消灭圣灵的感动, 找借口为自己圆场呢? 又或者用理性去解释, 为自己的罪辩护呢? 当圣灵在我们心中工作, 指出我们的罪来, 让我们看见自己的不是, 告诉我们要到神那里求赦免, 要与神和好, 要承认自

我必须去行, 因此我不得不这样去做, 我内心知道这是神的声音, 是神要我去作的 为什么这位年老的信徒会有这样的经历呢? 原来那一天, 牧师和一些长执正在一个退修会中, 他们祷告求神确实的答应某个人的祷告, 求神让一些寻求祂的人, 得到确切的答案 神就在这个信徒身上作工, 这老弟兄已经七十几岁了, 他

渴 慕 神

一章是从太初说起, 一直说到有一天, 在宇宙间有一件事将要发生, 就是天要向着地打开, 有一个梯子, 就是一个人在那里, 神的使者能从天上下来, 也能从地上上去 这件事在今天虽已有了一个小影, 但那个丰满的成全, 乃是在将来的永世里 所以这一章, 是从已往的太初, 说到将来的永远 一章开头说 太初有

“Administrator”的 iPad

那一天我们到了欧克伊河, 这条河的位置真的好高, 因此我们知道河水真的会很湍 急, 所以我选择了最好的位子就是跟导游一起坐在后面 我立刻走过去在那里坐下 来, 就在他的旁边, 这样的话, 如果我跌倒了他就很容易把我救起来 因此海瑟和我起行了, 还有参加营会的另外四个人也一起同行, 我们开始沿着河一路

在耶稣里的新生命作者 : 邝健雄 版权所有 2010 坚信浸信教会 坚信浸信教会出版与发行 750A Chai Chee Road, #04-01, Chai Chee, Singapore 电话 :(65) 传真 :(65)


上帝是誰?

年第 期

抗战时期沦陷区的电影检查 #

Slide 1

4: 18 5: 44 屬天之愛的超然特性, 是一直有主動性 創造性, 和救贖性 5: 44 5: : 44 23: 34 7: 60 5: : : 4 5: 5 它乃是一種出於內心 思想或意志的決定 決意去愛那些不可愛 我們不一定喜歡

Water Baptism

第一章 移山的祷告 耶稣在马太福音 21:21-22 说 : 我实在告诉你们 : 你们若有信心, 不疑惑, 不但能行无花果树上所行的事, 就是对这座山说, 你挪开此地, 投在海里, 也必成就 你们祷告, 无论求什么, 只要信, 就必得着 人居然能有移山的能力! 这是耶稣说的 祂的应许不仅包括移山,

如何享受神             (特别聚会讲道记录)

Microsoft Word - gl130915

神的异象就是祂的启示, 使祂的子民能看见神圣 属灵 属天的事 以西结在灵里 ( 参弗三 3~5, 启一 10, 四 2, 十七 3, 二一 10), 在开启的天底下, 看见属灵 属天的异象 他将这些异象陈明给神的百姓, 使他们能从被掳中得恢复, 为着建造神的居所 ( 圣经恢复本, 结一 1 注 4)

The Holy Spirit. John Owen.SC. 133 pp

第哆喫� 2016年12朋

东北大学学报 社会科学版 第 卷 头上高悬着钢铁皇后一样古老的钢梁上有几 处镶嵌的玻璃已经脱落 透出光亮 但现在却是晚上 他害怕整个玻璃拱顶会随时坍塌下来 不过那将是一幅壮丽的图景 一座水晶宫殿的倒 塌 墙倒屋塌 瓦砾成堆 原本宽阔的街道也越走越狭窄 越来越破败 七扭八拐的岔路也多 起来 直到最后

但我们必须明白, 彻夜祷告 竭力呼求 痛哭流涕等表现, 其实没有什么可赞赏之处, 各样恩赐都是从神的美善中如活泉般涌流出来 有些主日学教师常常强调人要获得神的赏赐, 必须靠善行, 与蒙福只因恩典这真理背道而驰 其实, 神对人的赏赐是出于恩典, 犹如罪得赦免全赖恩典一样 最圣洁的圣徒顶多也只能承认自己

??

引 言 生命如旅程 神爱你, 他希望你在这个旅程中成功 每个人生命中的成功, 都取决于他们是否能实现神对他们生命的美好旨意, 其中也包括你 你最终可以进入神永恒的国度, 拥有他丰盛的祝福, 或是生活在永远不会醒来的噩梦中, 是由你所选择的路径而定 若选择光明大道, 你就要发现并实现神对你生命的旨意,

0:01在上一堂课的里面我们提到说耶稣说

永恒不朽 2013 Planetshakers Ministries International 第五版本澳洲与纽西兰总代理与销售 Planetshakers Ministries International Inc. 版权所有请勿翻印 商标与标记不许翻印 P.O. Box 641, Box Hil

认 识 神

第一章教会中的敬拜 我知道你的行为, 你也不冷也不热 ; 我巴不得你或冷或热 你既如温水, 也不冷也不热, 所以我必从我口中把你吐出去 你说 : 我是富足, 已经发了财, 一样都不缺 ; 却不知道你是那困苦 可怜 贫穷 瞎眼 赤身的 我劝你向我买火炼的金子, 叫你富足 ; 又买白衣穿上, 叫你赤身的

CMN_GOL_0028

This Is Eternal Life (Mand)

CMN_GOL_0208

¼ ½ ¾ À Á Â

Akitiara Corporation Sdn Bhd 1 & 3, Jalan TPP 1/3, Taman Industri Puchong, Batu 12, Puchong, Selangor D.E. Tel: ; Fax:

到我们身上 ; 因为审判要从神的家起首, 教会要受审判, 因神是公义的神 ; 但是神不舍得, 所以为此忧伤 ; 祂对耶路撒冷说安慰的话, 耶路撒冷是大军的京城, 是神的居所, 是圣洁的所在 ; 或说耶路撒冷是我们的教会, 神针对教会说安慰的话, 这里的安慰有所不同 ; 对锡安的安慰带着伤感 ; 而此

1 有一位关心你 宇宙万物与圣经的启示, 都彰显了上帝的爱 我们的天父是生命, 智慧, 和福乐的根源 请看自然界奇妙美丽的万物, 是如何不可思议的适应世人与一切动物的需要和幸福 那普照宇宙的阳光, 与润泽地土的雨露, 以及河 海 山岳 平原 无一不显明造化主的慈爱 受造之物每天所需要的, 都是由造化

Microsoft Word - ±o±Ï¬O¥Ã»·ªº-S.doc

第4章_4_李晖

62. 约壹 1 1:1 论到那从起初原有的生命之话, 就是我们所听见过的, 我们亲眼所看见过的, 我们所注视过, 我们的手也摸过的 ; 1:2 ( 这生命已经显现出来, 我们也看见过, 现在又作见证, 将原与父同在, 且显现与我们那永远的生命传与你们 ;) 1:3 我们将所看见并听见的, 也传与你

导言 我写 基督徒须知 的原意, 是要为爱慕真道的人士写一本教材, 供应他们所需的资料, 我也希望替没有机会上幕道班的成年人写一本自学教材 这样看来, 这本书便成为我另一本拙作 认识神 ( 一九八零年证道出版社议 ) 的姊妹作 认识神 一书广泛地被采用作小组讨论 现在 基督徒须知 更提供一连串精简的

Let All Nation Be Glad-Final

静夜默想 一月一日

小组聚会程序

福音与性 家庭或婚姻有什么关系呢? 我们首先来看马哈尼牧师 (C.J. Mahaney) 说 的一段话 福音不是基督徒一生中要上的一个课程 福音是整栋大楼, 所有课程都要在那里上! 要得其门而入, 做为一个信徒, 所有你要专心研究的课题都会在荣耀的福音的 高墙里面 得到 除了透过耶稣的死而来的神的恩

Microsoft Word - 簡體中文認識神的聲音_全書 doc

The Atonement Loraine Boettner

(, : )?,,,,, (, : ),,,, (, ;, ;, : ),,, (, : - ),,, (, : ),,,,,,,,,,,,, -,,,, -,,,, -,,,,,,, ( ), ;, ( ) -,,,,,,

神已经立耶稣为主和基督 主 一字的希腊原文是 κύριος (kurios) 在圣经里, κύριος (kurios) 有三 层意义 1. 对别人的尊称 kurios 可以用作对别人的尊称, 相当于 先生 约翰福音 4:11 11 呢? 妇人说 : 先生, 你没有打水的器具, 井又深, 你从哪里得

Microsoft Word - Assurance of Eternal Life - Chinese.docx

我们祷告什么, 我们谈论什么, 这些全都显露在神面前, 因为神无处不在, 我们所在的地方, 神同时也在, 这是圣经所告诉我们的真理 甚至我们祷告的时候, 我们不必 邀请 神来到我们中间, 因为神本来就在我们中间 如果我们认为神只住在高天之上, 等我们邀请祂下来的时候, 祂才会来, 这样的想法是错的

Revelation

我们相信

(3) 圣经中的神住在人不能靠近的光中, 因此祂是不可靠近的 那位在圣经中把自己显明出来的神是不可靠近的 ( 提前六 :16) 没有人能够透过自己的方法 凭着自己的力量, 或依靠自己从科学 哲学或宗教所得的智慧去接近神 人无法透过遵行律法 行善, 或信奉宗教攀到神那里去 然而, 神希望我们与祂建立个

Microsoft Word - gl_notes_170_

新基要真理研習班

Transcription:

空中门训 默想背诵经文 : 神的伟大 (2) 荣耀的神 师 : 今天, 我们会继续第六系列的默想和背诵, 总的题目是 神的伟大, 这个系列的五节金句都与神的特性有关, 祂是谁和祂是什么样的 这五节金句的题目是 : 无可比拟的神, 荣耀的神, 全权的神, 全知的神, 全能的神 今天默想和背诵的题目是 荣耀的神, 我们会默想一段新经文, 背诵一节金句, 然后一次过温习以前背过的经文 请你一边听, 一边作笔记 第一点, 默想圣经经文 我们要默想和背诵的新经文是代上 29:11, 我们会彼此对问问题, 好帮助我们默想圣经中的真理 请你读代上 29:11 生 : 代上 29:11 耶和华阿, 尊大 能力 荣耀 强胜 威严, 都是你的 凡天上地下的, 都是你的 ; 国度也是你的 ; 并且你为至高, 为万有之首, 丰富尊荣都从你而来, 你也治理万物, 在你手里有大能大力, 使人尊大强盛都出于你 师 : 我们来默想这两节经文, 首先, 思想一下神的荣耀 强胜和威严 什么是神的尊荣 能力 荣耀 强胜和威严呢? 在这段经文中, 戴维赞美神无可比拟的荣耀, 他说天上地下万物都属于神 其他各族所谓的神极其量只能统治万物当中的一小部份, 比如安们被称为天神 山神 河神 某村的神等 ; 但永生神是超越万物, 超越万神的神, 祂统管一切, 统管宇宙万物, 人和万物都属于祂! 大卫又说到, 凡是有尊大 能力 荣耀 强胜和威严的万物都单单属乎祂 所有这些特性都是祂的王权, 神作为王, 统治尊大 能力和威严的每一方面 第 12 节描述神是丰富 尊荣 大能大力的唯一真正源头, 祂随自己心意所喜悦的将这些东西赐给人, 祂独自按自己的想望和旨意行事 神的荣耀 尤其是神无限的属性, 也从祂属灵的属性中表现出来 从祂智能的属性表现出来, 从祂道德的属性表现出来, 从祂权能的属性表现出来 一. 神的荣耀从祂属灵的属性中表现出来, 那么什么是神属灵的属性? 生 : 从约 4:24 我们读到 : 神是个灵, 所以拜祂的必须用心灵和诚实拜祂 其实, 应该没有那个 个 字, 应该就是 神是灵 因为祂是灵 神有自己的本质 与一切祂所创造的不同 ; 神没有属物质的身体, 不能被看见 每当圣经提到神的 手脚 眼耳 口鼻, 都是使人类语言的比喻来形容那不能描述的神, 这些词汇描述的是神的功能, 不是祂的本质 在提前 1:17 和 6:15-16, 保罗撮要了神的一些属灵的属特性, 他说神是 不能朽怀的, 不能看见的, 人不能靠近的, 永世的君王, 独一的神! 神的荣耀是神这些属灵属性的表现 师 : 二. 神的荣耀从祂智能的属性中表现出来 什么是神智能的属性? 神荣耀 完备的智能的属性, 就是祂的智识 祂的真实和祂的信实 1

关于神的知识 诗 94:9-11 这样说 : 造耳朵的难道自己不听见么? 造眼睛的难道自己不看见么? 管教列邦的就是叫人得知识的 耶和华知道人的意念 神的知识就是祂认识自己, 从永恒就知道, 时时刻刻实时知道, 并且完全地知道一切可能的和实在的事物 宇宙未造成, 还在神永恒计划中的时候, 以致现在宇宙出现在有限的时间和空间中的时候, 神也知道 一直到将来, 万物的结局, 祂都知道 祂能实时看见事物的全部, 而人的知识通常是渐进和局部的 神知道人心里的一切, 也知道人一切的行为, 而人却不能测透人心 关于神的真实 民 23:19 这样说 : 神非人, 必不致说谎 ; 也非人子, 必不致后悔 祂说话岂不照着行呢? 祂发言岂不要成就呢? 神的真实就是符合神性的概念, 祂的启示完全可靠, 祂看见事物的本质 祂是各样真理的源头 : 关于神的真理, 关于道德和宗教的真理, 各科学范畴的真理 神的真理是合逻辑的 平衡的 合理的 完全的 关于神的信实 提后 2:13 说 : 我们纵然失信, 祂仍是可信的, 因为祂不能背乎自己 神的信实是我们基督徒信心的把握, 也是救我们脱离绝望的把握 ; 这是我们盼望的基础, 给我们勇气在遇到失败时也能坚忍到底 ; 甚至当我们明白到自己不配得神的恩典, 神的信实仍使我们的心充满喜乐的盼望 三. 神的荣耀从祂道德的属灵中表现出来 什么是神的道德的属性呢? 神荣耀和全备的道德属性就是祂的良善 圣洁和公义 生 : 关于神的良善 我想首先, 神的良善表现在祂的看顾上, 诗 145:9 15-16 这样说 : 耶和华待万民, 祂的慈悲覆庇祂一切所造的 万民都举目仰望你, 你随时给他们食物 ; 你张手, 使有生气的都随愿饱足 神的良善表现在祂的爱里, 罗 5:8 说 : 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了 神的爱就是祂特别向信徒显明祂自己, 使祂们成为祂的儿女 有份于祂神圣的本性和永恒的将来 第三, 神的良善表现在祂恩典中, 弗 1:6-7 说, 神将祂荣耀的恩典白白的给了我们相信基督的人 ; 神的恩典就是祂白白的将良善 慈爱赐给人, 人本来是已失去了这一些, 并且按我们的本性是一定要被定罪受罚的, 跟本没有资格得到神的恩典, 神却将恩典赐给我们 ; 靠着恩典, 祂向我们宣告福音, 靠着恩典, 圣灵在我们心里作工, 使我们听见, 明白, 相信和接受福音, 靠着恩典, 我们得到信心, 被称为义, 承受永远的救恩 第四, 神的良善表现在祂的怜悯中, 哀 3:22-23 说 : 我们不至消灭, 是出于耶和华诸般的慈爱, 是因祂的怜悯不至断绝 每早晨都是新的, 你的诚实极其广大 神的怜悯也称为祂的同情或慈爱, 神的怜悯就是即使人不配得到, 祂仍然向痛苦忧伤的人显出祂的良善和慈爱 ; 恩典和怜悯是有分别的 : 恩典 是各一个在神面前有罪, 需要神饶恕的人显明的 ; 而 怜悯 是向一个承受罪的后果, 处于可怜的情况中, 需要神的帮助的人显明的 神显出祂的怜悯, 常常是与祂的公义完全协调的, 祂不向那些拒绝悔改, 不肯离弃罪恶的人施怜悯! 第五, 神的良善表现在祂的忍耐中, 罗 9:22 说 : 神 多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿 神的忍耐就是纵使人长期不断的悖逆神, 神仍然忍耐他们的反叛 罪恶 ; 神的忍耐的意思是神耐心地警告那些继续活在罪中的人向他们启示将来的审判, 劝戒他们悔改, 而延迟审判的日子 2

师 : 非常好! 讲得很全面 关于神的圣洁 在赛 57:15 和 21, 神说 : 因为那至高至上 永远长存, 各为圣者的如此说, 我住在至高至圣的所在, 也与心灵痛悔谦卑的人同居 恶人必不得平安 神的圣洁有两方面 : 神的圣洁就是祂是绝对的超越和绝对的纯正 首先, 神超越的圣洁表现在祂跟一切受造之物截然不同, 祂在无限的威严里远远高过他们, 这包括了人不能接近祂和祂可畏的威严, 人因此感到自己完全无关重要, 意识到自己只不过是受造物, 这就使人谦卑下来 第二, 神纯正的圣洁表现在祂启示自己的每一个属性里, 祂圣洁在祂的良善 慈爱和恩典里, 祂圣洁在祂的公义, 愤怒和惩罚里 ; 神纯正的圣洁使人感到自己污秽, 意识到自己有罪, 叫人悔改 生 : 关于神的公义 雅 4:12 说 : 设立律法和判断人的, 只有一位, 就是那能救人也能灭人的 神的公义就是祂反对每个违反祂圣洁的人, 并按各人的行为对待他们 由于神是公义的, 祂在世界设立了道德的监管, 将公平的律法放置人心中, 应许赏赐那些顺服的, 威吓 惩罚那些犯罪的 师 : 四 神的荣耀表现在神的国度里 神的国度是什么? 神的国度就是神的王权或统治权, 存在于我的基督徒的心里, 运作在我们的生活中, 并在我们名上成就祂的全备的救恩, 神的国也存在于由神的儿女组成的教会里, 神的国度也是指最终的一个完全得赎的新天新地 神的国度第一方面是祂的统治权 在路 17:21, 耶稣说 神的国就在你们心里, 万王之王耶稣的正确位置, 应该在人心里的宝座上 当祂坐在你心里的宝座上的时候, 你生活的每一方面都由祂掌管 : 你怎样运用时间和金钱, 你应该与谁建立关系, 你应该订立什么目标和计划等都由神来作主, 天国就在你心里 所以当你祷告说 : 愿你的国降临, 你就是承认祂是掌权的主, 你请祂在你心中作主 生 : 神的国度第二方面是救恩 可 10:25-26, 里面所讲的 进神的国 就是 救恩 的意思 ; 约 3:5 说, 你必须重生才能进神的国, 因此神掌权的结果就是神施行完全的救恩 所以当你祷告说 : 愿你的国降临, 你就是祈求神继续在你生命中施行全备的救恩, 并透过你去拯救其他人脱离他们的罪 师 : 神的国度第三方面是教会 在太 16:18-19, 耶稣说祂把祂的教会建造在使徒彼得这盘石上, 又把天国的钥匙给他 ; 彼得是耶稣建造的历史上首先出现的教会的代表, 教会就是一群心里有神 以神为王的人 在太 13:37-39, 耶稣描述天国现在在地上的形式, 祂说 : 那撒好种的就是人子, 田地就是世界, 好种就是天国之子, 稗子就是那恶者之子, 撒稗子的仇敌就是魔鬼, 收割的时候就是世界的末了, 收割的人就是天使 地上有形的教会是神的国现时在地上的形式, 这里面包括了真基督徒和挂名基督徒 所以当你祷告说 愿你的国降临, 你就是祈求神在没有教会的地方建立更多教会 生 : 神的国度第四方面是将来得赎的新天新地, 耶稣在太 13:41 论到祂第二次降临时, 说那个时候现在地上形式的天国要结束, 天使要来毁灭一切引致罪的事物和犯罪的人 ; 在太 25:34, 最后审判之后, 君王耶稣要向那右边的说 : 你们 可来承受那创世以来为你们所预备的国 神的国最后的荣耀形状将是新天新地! 所以当你祷告说 : 愿你的国降临, 你就是祈求耶稣基督快来审判一切罪恶, 在新天新地上建立祂永恒的国度! 3

师 : 默想经文就到这里 下面让我们一起背诵金句 合 : 神的伟大二 : 荣耀的神 代上 29:11: 耶和华啊, 尊大 能力 荣耀 强胜 威严, 都是你的 ; 凡天上地下的都是你的 师 : 神的伟大二 : 荣耀的神 代上 29:11: 耶和华啊, 尊大 能力 荣耀 强胜 威严, 都是你的 ; 凡天上地下的都是你的 合 : 神的伟大二 : 荣耀的神 代上 29:11: 耶和华啊, 尊大 能力 荣耀 强胜 威严, 都是你的 ; 凡天上地下的都是你的 国度也是祂的, 并且你为至高, 为万有之首 历代志上 29 章 11 节 生 : 神的伟大二 : 荣耀的神 代上 29:11: 耶和华啊, 尊大 能力 荣耀 强胜 威严, 都是你的 ; 凡天上地下的都是你的 国度也是祂的, 并且你为至高, 为万有之首 代上 29:11 师 : 温习以前背过的经文 请合上笔记本, 我们轮流背诵以前背过的五段金句 生 : 基督门徒 系列之二至五的金句和 神的伟大 系列之一的金句 基督门徒二 : 舍己 路 9:23: 耶稣又对众人说 : 若有人要跟从我, 就当舍己, 天天背起他的十字架来跟从我 路 9:23 师 : 基督门徒三 : 服事 可 10:45: 因为人子来, 并不是要受人的服事, 乃是要服事人, 并且要舍命作多人的赎价 可 10:45 生 : 基督门徒四 : 施舍 林后 9:6-7: 少种的少收, 多种的多收, 这话是真的 各人要随心所酌定的, 不要作难, 不要勉强, 因为捐得乐意的人是神所喜爱的 林后 9:6-7 师 : 基督门徒五 : 大使命 太 28:18-20: 耶稣进前来, 对他们说 : 天上地下所有的权柄都赐给我了 所以你们要去, 使万民作我的门徒, 奉父 子 圣灵的名, 给他们施洗 凡我所吩咐你们的, 都教训他们遵守, 我就常与你们同在, 直到世界的末了 太 28:18-20 生 : 神的伟大一 : 神是无可比拟的 赛 40:25-26: 那圣者说 : 你们将谁比我, 叫他与我相等呢? 你们向上举目, 看谁创造这万象? 按数目领出来, 他一一称其名 ; 因他的权能, 又因他的大能大力, 连一个都不缺 赛 40:25-26 师 : 最后我要布置作业 第一 背诵 神的伟大二 : 荣耀的神 代上 29:11 4

第二 每天温金句 基督徒门徒 系列之三至五的金句和 神的伟大 系列之一至二的金句 第三 下一课我们会默想和背诵弗 1:11-12 5