Microsoft PowerPoint - S36.pptx

Similar documents
国度、权柄、荣耀

蔡 序

Microsoft PowerPoint - x36

Microsoft Word - Philippians study guide _C_.doc

Microsoft Word - 同声2013第一期2.docx

71 新約聖經的福音 3

基督活出的生命, 像保罗所说的 : 我活着就是基督 要不受逆境所影响, 生活在环境之上, 除了要认识我们与主有合一的关系之外, 第二就是我们要认识到自己人生的目的 基督徒人生的目的是什么呢? 腓 1:20 说得很清楚了 : 照着我所切慕所盼望的, 没有一事叫我羞愧, 只要凡事放胆, 无论是生, 是死

Microsoft PowerPoint - S37.pptx

因神在别人身上的工作和恩典,尊祂为大 因神在你身上的工作和恩典,尊祂为大因神将要施行的工作恩典,尊祂为大

Microsoft Word - churchnewsletter-issue docx

Paul’s Prison Epistles

腓立比书 - 选择喜乐 Copyright 2017 Love God Greatly Ministry( 爱主更深事工 ) 为完成 腓立比书 - 选择喜乐 查经计划, 您可以打印和复制本文件 请不要以任何形式修改本文件 版权所有 达拉斯 Love God Greatly 出版 特别感谢 : 摄影提

第四章 基督是基督徒的满足和得力的秘诀 特征 (1) 保罗书信中最富情感 也最个人性的 ( 我 字在全书中出现超过 100 次 ) (2) 最以 基督为中心的 一卷书 书内有一段关于 基督论 的经文 (2:5~11), 称为 虚己论 (3) 钥字包括 基督 (50 次 ) 喜乐 (17 次 ) 福音

Philippians.pages

Microsoft Word - BIB117 ????_PrisonLetters_Approval doc

Microsoft PowerPoint - S45.pptx

Microsoft PowerPoint - S44.pptx

約在公元前五世紀, 地中海沿岸名國已出現一些不同古代文化、風俗、宗教、思想等, 其中一些對後世有較為大和深遠的影響, 尤其是希臘哲學

Title

1 腓 书 1:30 腓 书 耶稣基督的仆 保罗和提摩太, 写信 1 给所有住在腓 的在耶稣基督 的, 以及 * 和执事 们 愿来 上帝 我们的 和我们的主耶稣基督的恩典与和平属于你们 保罗的祈祷 3 每逢想起你们, 我就感谢上帝 4 我总是怀着喜悦的 情为你们所有的 祈祷 从开始到现在, 你们始终

Microsoft PowerPoint - S49.pptx

腓立比书 1:14 2 腓立比书 1:30 禁 14 不但如此, 我的监禁使主内的很多兄弟受到了鼓励, 他们在传福音时, 变得更加勇敢 无所畏惧 15 不错, 有些人宣传基督是出于嫉妒和好争, 但是, 也有一些人宣传基督是出于好的愿望, 16 他们这样做是出于爱, 因为他们知道上帝派我来为福音辩护

Microsoft PowerPoint - S15.pptx

(, : )?,,,,, (, : ),,,, (, ;, ;, : ),,, (, : - ),,, (, : ),,,,,,,,,,,,, -,,,, -,,,, -,,,,,,, ( ), ;, ( ) -,,,,,,

Microsoft PowerPoint - S01.pptx

基督教神學:基督論(三)

圣经的道德规范

Microsoft PowerPoint - S51.pptx

Microsoft PowerPoint In the beginning was the Word v2.ppt

Microsoft PowerPoint - S46.pptx

Microsoft PowerPoint 複製.ppt [相容模式]

61217


上周讲章 胜过恐惧 太 8:23-24 证道 : 边文爱牧师 整理 : 海淀堂文字组 今天我们一同来分享马太福音 8 章 节的经文 这一段经文记载了两件事情 第一件事情 耶稣平静风浪 ; 第二件事情 耶稣赶出一群污鬼, 并且使这群污鬼藉着猪投进了深海 这两件事情让我们看到耶稣怎样训练门徒

ESOL-CN-Bleed.pub

Ephesians FGB

上周讲章 荣耀的基督 西 1:15-20 证道 : 韩占慧牧师 整理 : 海淀堂文字组 今天是 11 月的最后一天, 从明天开始我们将要进入到圣诞月, 要迎接救主耶稣基督的降生 保罗在歌罗西书 1 章 节特别讲述了那位为我们降生的耶稣基督 在这 6 节的经文中, 保罗让我们看到那位荣耀的

untitled

Slide 1

2015 年读经计划 2015 Bible Reading Program ( 本学习资料内容由圣路易斯华人基督教会提供, 版权归圣路易斯华人基督教会所有 ) 第一八八天 一 敬拜诗歌愿那灵火复兴我二 灵修读经箴言第 31 章三 旧约行程约伯记第 章四 新约行程腓利

Microsoft PowerPoint - S01.pptx

Microsoft PowerPoint - S13.pptx

Microsoft Word - fy.doc

1:!!!!!!!!!!! 27!!!!!!!!!!!!!! 28 2:!!!!!!!!!!!!! 30!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31 1:!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 33!!!!!!!!!!!!!!!!! 34!!!!!!!!!!! 36 2:!!!!!!!!!!!!!!!

PowerPoint Presentation

LUKE 2:52 AND DEVELOPMENT

上周讲章 耶稣门徒的苦难之路 太 10:16-25 证道 : 边文爱牧师 整理 : 海淀堂文字组 上周我们一同分享了马太福音 10 章 9-15 节所讲的门徒的信心之路, 讲到的是一个现实的问题, 是门徒出去马上要经历的事情 今天我们要分享马太福音 10 章 节的经文, 讲的是门徒将要走

Microsoft Word - 45-rom c-sim.doc


圣经的道德规范

属灵恩赐

Microsoft PowerPoint - S31.pptx

1、福音的呼召

抗战时期的中国留学教育!!!! #!! # %

Microsoft PowerPoint - S32.pptx

上周讲章 三位一体的神 创 1: 证道 : 范国兴牧师整理 : 海淀堂文字组弟兄姊妹主内平安! 我们低头闭目向神献上祷告 慈悲的天父, 我们感谢赞美你! 感谢主带领我们来到你的圣殿中, 使我们存着感恩的心来仰望你的恩典, 存着敬畏的心来歌颂你 赞美你! 愿我们的歌诗 赞美和敬拜达到你的面

Microsoft PowerPoint - S14.pptx

Paul’s Prison Epistles

第十章 分析思维结构

上周讲章 遵行天父的旨意 太 12:46-50 证道 : 范国兴牧师 整理 : 海淀堂文字组 感谢主的恩典! 今天我们学习马太福音 12 章 节 弟兄姊妹, 如果换做你我在讲道之时, 有人说我们的家人来看望我们, 我们的心情会很激动, 也可能会告诉弟兄姊妹说 : 等我一小会儿, 我先出去

圣经研读经典指南 犹大书


Microsoft PowerPoint - S23.pptx

Microsoft Word - 45-rom c-sim.doc

Microsoft PowerPoint - S13.pptx

3. 我们若遵守他的诫命, 就晓得是认识他 4. 人若说我认识他, 却不遵守他的诫命, 便是说谎话的, 真理也不在他心里了 5. 凡遵守主道的, 爱神的心在他里面实在是完全的 从此我们知道我们是在主里面 6. 人若说他住在主里面, 就该自己照主所行的去行 7. 亲爱的弟兄啊, 我写给你们的, 不是一

Microsoft PowerPoint - S10.pptx

保罗的监狱书信

薛西弗斯 我们不断地做很多事情, 我们作礼拜, 我们有奉献, 我们也事奉, 但是好像是没有什麼进展, 好象一直在原地打转, 好象是我们的车子引擎已经发动了, 但是刹车的钮没有放松, 没有办法向前动 所以我们看到, 很多基督徒觉得他多少的追求, 做这些所谓基督徒的行为, 但是好象没有什麼成就 很多基督

Microsoft PowerPoint - S12.pptx

Microsoft PowerPoint - S02.pptx

帖撒罗尼迦前书 2:10 2 帖撒罗尼迦前书 3:9 碌 ; 我们把神的福音传给你们的时候, 怎样昼夜作工, 免得你们有人受累 10 我们对你们信的人是多么圣洁 公义 无可指摘, 这是你们和神都可以作证的 11 正如你们知道的, 我们是怎样好像父亲对待儿女一样对待你们各人 : 12 劝勉你们, 鼓励

圣经研读经典指南 哥林多前书

????????

Microsoft Word - 周五班笔记_2108年3月2日.doc

上周讲章 信心增长的秘诀 路 8:40-56 证道 : 韩占慧牧师整理 : 海淀堂文字组今天我们要学习路加福音 8 章 节 经文告诉我们, 有一个管会堂的人, 名叫睚鲁, 他来到耶稣的脚前, 俯伏在那里, 求耶稣到他的家里去医治他的女儿, 因为他女儿病得快要死了 ( 参路 8:40-42

Microsoft Word th c-sim.doc

神, 和怎样服事那又真又活的神,1:10 又等候他儿子从天降临, 就是那从死里复活的, 10 那位救我们脱离将要来的忿怒的耶稣 保罗在帖撒罗尼迦的工作 2:1 弟兄姐妹们 11 12, 你们都知道我们到你们那里并不是徒然的 2:2 虽然我们从前在腓立比被害受辱, 这是你们知道的, 然而靠着我们的神,


李 琼 评扎迪 史密斯的 白牙 要是他 指艾伯特 加勒比海移民 真的回去 了 那么他将要面临的失败是明摆在那儿的 因为当地并没有发生什么变化 这就是移民的悲剧 他们比他们离弃的故乡变化得更 快 于是他们永远也不可能因回到家乡而感 到幸福 可是 他们在移居的国家也不幸福 因为这不是家乡 瞿世镜


Microsoft PowerPoint - S15.pptx

上周讲章 仆人的爱心 西 2:1-5 证道 : 韩占慧牧师 整理 : 海淀堂文字组 刚才申传道为我们读了歌罗西书 2 章 1-5 节的经文 在这五节经文中, 保罗讲述了他对歌罗西教会众肢体尽心竭力的爱心, 以及因着这种爱心而能达到的果效 保罗因着对歌罗西教会众肢体的爱, 希望能见到的美好景象是 :


9 这就是我为你们的祈祷 : 你们的爱心随着知识和理解, 会不断增长, 与日俱增 10 我祈祷你们拥有这些品德, 使你们能够识别什么是最好的, 因而, 在基督来临的那 天, 你们会是纯洁无暇, 无可指摘的 11 通过基督, 你们将结满道义的硕果, 给上帝 带来荣耀和赞美 在这段经文的中文翻译里, 和

老人也是公司的寶 63 有條件的愛太辛苦 66 不要被愛情沖昏了頭 69 別玩劈腿遊戲 72 愛情不是人生的唯一 75 恐怖的愛 78 三 生涯規畫 81 人生規畫 81 忙人時間最多 84 非結婚不可嗎? 87 賺錢的福報 90 面對貧窮的勇氣 93 中年別盲目轉業 96 人到中年百事哀? 99

CMN_GOL_0128

试探是出自撒旦, 目的是为使我们犯罪, 远离神 牠试探我们是由于人的天性中有各种欲望 弱点 牠就利用世界上的东西引诱我们犯罪 : 例如 : 肉体的情欲 眼目的情欲 今生的骄傲 ( 约壹 2:16) 我们受试探, 不可说, 我是被神试探, 因为神不能被恶试探, 他也不试探人 但各人被试探, 乃是被自己

聖徒信德 基督

上周讲章 怜悯人的主 太 9:35-10:4 证道 : 边文爱牧师 整理 : 海淀堂文字组 今天我们一同分享马太福音 9 章 35 节至 10 章 4 节的经文 在第 9 章的结尾, 我们看到主耶稣基督在地上事工的一个转变 第 5 章至第 7 章, 耶稣在宣讲天国的原则 跟随他的人, 在地上生活的人

上周讲章 耶稣为我们降生 路 2:1-7 证道 : 范国兴 牧师 整理 : 海淀堂文字组 耶稣基督降生这个喜讯并不是犹太人的专利, 乃是普世人的恩典, 因为神爱世人 在路加福音第 1 章, 天使向马利亚报喜信说 : 你要怀孕生子, 可以给他起名叫耶稣 他要为大, 称为至高者的儿子, 主神要把他祖大卫

哥林多前书 1:24 2 哥林多前书 2:14 基督 ; 在犹太人看来是绊脚石, 在外族人看来是愚笨的, 24 但对那些蒙召的人, 不论是犹太人或希腊人, 基督是神的能力, 神的智慧 25 因为神的愚笨总比人智慧, 神的软弱总比人刚强 26 弟兄们, 你们想想, 你们这些蒙召的, 按人来看有智慧的不

初信栽培課程

Microsoft PowerPoint - S03.pptx

哥林多后书 1:17 2 哥林多后书 2:11 往马其顿去, 再从马其顿回到你们那里, 叫你们给我送行往犹太去 17 我有此意, 岂是反复不定吗? 我所起的意, 岂是从情欲起的, 叫我忽是忽非吗? 18 我指着信实的神说, 我们向你们所传的道, 并没有是而又非的 19 因为我和西拉并提摩太, 在你们

Microsoft Word - 禁食祷告[1] _1_.doc

保羅神學的中心

Microsoft Word - Lynch-Biblical Counseling Vol 1 Chinese.doc

圣经告诉我们上帝给了我们伟大的救恩 是什么使我们得到的这个救恩如此之伟大? 那就是他为我们做的一切, 和他在我们里面做的一切 那就是他已经做过的和正在继续做的. 基督为我们做的 : 称义和祈求 基督为我们做成了的工就是称义 这是上帝奇妙的恩典, 他白白地饶恕了我们, 使我们可以说," 我们既因信称义

Ø Ø fi» ` ˆ ˇ `ƒ»» `ƒ` `

Transcription:

保罗书信 保罗书信第卅六课 第卅六课 基督是我们的生命与榜样 腓立比书一 - 二 腓立比书基督是我们的生命与榜样 播映操作小技术 : 滑鼠 click 各位置 见证一 1-26 基督是我们的生命动机荣耀基督一 20 榜样一 27- 二基督是我们的榜样学像基督一 27 目前播映片号 / 总片数 音量 全萤幕 圣灵 圣灵的供应一 19 圣灵里的契合二 1 暂停目前时间 / 总播映时间前后换片 暂停课程纲要, 可指定播映片号内容 喜乐 在受苦中喜乐在服事中喜乐 圣徒的相交一 3-11 圣徒的彼此服事二 1-18 胜过苦难一 12-30 与提摩太及以巴弗提相交二 19-30 请按 开始播放 序言 一 1 基督耶稣的仆人保罗和提摩太写信给凡住腓立比 在基督耶稣里的众圣徒, 和诸位监督, 诸位执事 2 愿恩惠 平安从神我们的父并主耶稣基督归与你们!3 我每逢想念你们, 就感谢我的神 ;4 每逢为你们众人祈求的时候, 常是欢欢喜喜的祈求 5 因为从头一天直到如今, 你们是同心合意的兴旺福音 6 我深信那在你们心里动了善工的, 必成全这工, 直到耶稣基督的日子 7 我为你们众人有这样的意念, 原是应当的 ; 因你们常在我心里, 无论我是在捆锁之中, 是辩明证实福音的时候, 你们都与我一同得恩 8 我体会基督耶稣的心肠, 切切的想念你们众人 ; 这是神可以给我作见证的 9 我所祷告的, 就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,10 使你们能分别是非 ( 或作 : 喜爱那美好的事 ), 作诚实无过的人, 直到基督的日子 ;11 并靠着耶稣基督结满了仁义的果子, 叫荣耀称赞归与神 保罗为教会参与扩展福音而感谢神 从头一天直到如今, 你们是同心合意的兴旺福音 一 5 推展福音事工 以祷告 金钱支持保罗的工作 保罗的心肠 我体会基督耶稣的心肠一 8 牧者心肠, 超越环境 苦难 时空, 爱腓立比人

保罗为腓立比教会的祷告一 9-11 我所祷告的, 就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多, 使你们能分别是非, 作诚实无过的人, 直到基督的日子 ; 并靠着耶稣基督结满了仁义的果子, 叫荣耀称赞归与神 求神使教会有丰富的知识及判断力 爱心若以知识为准则与路标, 便不至盲目落入冲动 保罗的处境 一 12 弟兄们, 我愿意你们知道, 我所遭遇的事更是叫福音兴旺,13 以致我受的捆锁在御营全军和其余的人中, 已经显明是为基督的缘故 14 并且那在主里的弟兄多半因我受的捆锁就笃信不疑, 越发放胆传神的道, 无所惧怕 15 有的传基督是出于嫉妒纷争, 也有的是出于好意 16 这一等是出于爱心, 知道我是为辩明福音设立的 ;17 那一等传基督是出于结党, 并不诚实, 意思要加增我捆锁的苦楚 18 这有何妨呢? 或是假意, 或是真心, 无论怎样, 基督究竟被传开了 为此, 我就欢喜, 并且还要欢喜 ;19 因为我知道, 这事借着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助, 终必叫我得救 20 照着我所切慕 所盼望的, 没有一事叫我羞愧 只要凡事放胆, 无论是生是死, 总叫基督在我身上照常显大 21 因我活着就是基督, 我死了就有益处 22 但我在肉身活着, 若成就我工夫的果子, 我就不知道该挑选甚么 23 我正在两难之间, 情愿离世与基督同在, 因为这是好得无比的 24 然而, 我在肉身活着, 为你们更是要紧的 25 我既然这样深信, 就知道仍要住在世间, 且与你们众人同住, 使你们在所信的道上又长进又喜乐, 26 叫你们在基督耶稣里的欢乐, 因我再到你们那里去, 就越发加增 保罗的处境 被囚 被关在罗马寓所中, 不能自由的出入, 仍然是叫福音兴旺的处境 腓立比教会关心保罗被监禁了, 对福音可能会有负面的影响 保罗向他们保证, 无论遭遇何等困难, 结果都令福音有效地传开了, 所以应当喜乐 的确有传基督的人, 有不纯正的动机, 但最重要的是 基督究竟被传开了 保罗表白自己当时的心态一 19-26 钥节 : 我活着就是基督, 我死了就有益处 一 21 保罗在本书中洋溢对基督的深爱, 不单愿意为他置生命于度外, 更愿离世与他同在 人生的意义和目标就是荣耀基督 : 一 20 照着我所切慕, 所盼望的, 没有一事叫我羞愧, 只要凡事放胆, 无论是生是死, 总叫基督在我身上照常显大 殉道可在人面前为福音作最后的见证, 并引他到基督那里

保罗表白自己当时的心态一 19-26 如果可以留下来为着教会的益处, 保罗也愿意为了爱教会的缘故, 选择留在世上多一些时日来建立 造就教会 确信自己可以平安获释, 很快就可以回到腓立比服事 保罗自己的见证 基督是我们的生命 一生的动机就是要荣耀基督 保罗自己经历了不少艰辛, 在困难中看见福音工作扩展 也面对一个关键的抉择时刻, 需要有明辨的能力 但我在肉身活着, 若成就我工夫的果子, 我就不知道该挑选甚么 一 22 保罗决定必须如往日一样坚决持守信心 告诉腓立比人, 他们也应学效他的榜样 : 你们的争战, 就与你们在我身上从前所看见, 现在所听见的一样 一 30 肩负起争战的使命, 训勉福音伙伴一同参与 挑战腓立比信徒 : 当为福音齐心努力 一 27 只要你们行事为人与基督的福音相称, 叫我或来见你们, 或不在你们那里, 可以听见你们的景况, 知道你们同有一个心志, 站立得稳, 为所信的福音齐心努力 28 凡事不怕敌人的惊吓, 这是证明他们沉沦, 你们得救都是出于神 29 因为你们蒙恩, 不但得以信服基督, 并要为他受苦 30 你们的争战, 就与你们在我身上从前所看见 现在所听见的一样 腓立比信徒在外邦世界, 面对搅扰 逼迫, 须彼此同心, 为主作见证 因为你们蒙恩, 不但得以信服基督, 并要为他受苦 一 29 我们里面拥有基督的生命 与世界迥然不同的生命 有完全不同的使命 传扬福音需要付上代价 为主受苦 信徒为主受苦不仅符合神的旨意, 信徒为主受苦不仅符合神的旨意, 而且出于神的恩典, 表明我们正在这恩典当中

当彼此同心, 效法基督 二 1 所以, 在基督里若有甚么劝勉, 爱心有甚么安慰, 圣灵有甚么交通, 心中有甚么慈悲怜悯,2 你们就要意念相同, 爱心相同, 有一样的心思, 有一样的意念, 使我的喜乐可以满足 3 凡事不可结党, 不可贪图虚浮的荣耀 ; 只要存心谦卑, 各人看别人比自己强 4 各人不要单顾自己的事, 也要顾别人的事 5 你们当以基督耶稣的心为心 :6 他本有神的形像, 不以自己与神同等为强夺的 ;7 反倒虚己, 取了奴仆的形像, 成为人的样式 ;8 既有人的样子, 就自己卑微, 存心顺服, 以至于死, 且死在十字架上 9 所以, 神将他升为至高, 又赐给他那超乎万名之上的名,10 叫一切在天上的 地上的, 和地底下的, 因耶稣的名无不屈膝,11 无不口称耶稣基督为主, 使荣耀归与父神 耶稣本有神的形象, 反倒虚己, 取了奴仆的形象 就是因耶稣这深厚的谦卑, 神至终将他升为至高 劝勉信徒要同心合一, 就是保罗的安慰 另一个威胁腓立比教会的因素就是分裂的危机正在蕴酿 保罗举出耶稣的榜样, 强调谦卑的重要 : 凡事不可结党, 不可贪图虚浮的荣耀 二 3 合一的基础二 1 在基督里若有甚么劝勉, 爱心有甚么安慰, 圣灵有甚么交通, 心中有甚么慈悲怜悯 若有甚么 意思是 既然有这些 在基督里的劝勉, 爱心的安慰, 圣灵的交通, 心中的慈悲怜悯 肯定信徒是已经有的 一同有份于圣灵, 或在圣灵里彼此相交 合一的基础是在基督的基础是在基督 在圣灵里做成的在圣灵里做成的, 不是外在的统一而已, 乃是内在生命当中圣灵里的连结 合一的表现二 2 你们就要意念相同, 爱心相同, 有一样的心思, 有一样的意念 合一的途径二 3-4 存心谦卑 针对结党与贪图荣耀的药方 达到合一最有效的途径看别人比自己强 看别人比自己的事情重要 各人不要单顾自己的事, 也要顾别人的事 三 17 顾 包含 留心看 的意思, 关顾 留心看别人的利益

合一最伟大的榜样 耶稣基督的虚己二 5-11 整本圣经中非常荣耀的经文 耶稣基督教义的缩影 : 教导有关位格 工作的真理 基督徒的品德 以耶稣的虚己做为榜样 当以基督耶稣的心为心 : 谦卑的心 他本有神的形像, 不以自己与神同等为强夺的 ; 反倒虚己, 取了奴仆的形像, 成为人的样式 二人 6-7 合一最伟大的榜样 逐步强调耶稣如何卑微 既有人的样子, 就自己卑微, 存心顺服, 以至于死, 且死在十字架上 二二 8 耶稣自己甘愿卑微 成全了救赎, 使我们拥有耶稣基督的生命 二 9 神将他升为至高 复活升天 回复荣耀的地位, 至终荣耀归给父神 合一最伟大的榜样 核心的经文 耶稣基督是谁? 耶稣舍己 虚己的榜样虚已 强调 耶稣愿意倒空自己 暂时放下特权 先有自卑 才有升高 信徒甘愿看别人比自己强 耶稣的榜样也是一个盼望 当持守到底, 表明生命之道 二 12 这样看来, 我亲爱的弟兄, 你们既是常顺服的, 不但我在你们那里, 就是我如今不在你们那里, 更是顺服的, 就当恐惧战兢做成你们得救的工夫 13 因为你们立志行事都是神在你们心里运行, 为要成就他的美意 14 凡所行的, 都不要发怨言, 起争论,15 使你们无可指摘, 诚实无伪, 在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女 你们显在这世代中, 好像明光照耀,16 将生命的道表明出来, 叫我在基督的日子好夸我没有空跑, 也没有徒劳 17 我以你们的信心为供献的祭物, 我若被浇奠在其上, 也是喜乐, 并且与你们众人一同喜乐 18 你们也要照样喜乐, 并且与我一同喜乐

当持守到底, 表明生命之道 基督完全顺服父神, 信徒也当同样顺服, 活出神的救恩, 品行无瑕疵, 向世人作见证 就当恐惧战兢做成你们得救的工夫 因为你们立志行事都是神在你们心里运行, 为要成就他的美意 二二 12 下 -13 将神的主动与人的责任结合在一起 : 神大能的运行是人赖以得救的唯一基础 神在人心中动工, 人才能在行为上将救恩的结果活出来 保罗为表明生命的道付上极高的代价, 浇奠在其上 持守到底 提摩太和以巴弗提的榜样 二 19 我靠主耶稣指望快打发提摩太去见你们, 叫我知道你们的事, 心里就得着安慰 20 因为我没有别人与我同心, 实在罣念你们的事 21 别人都求自己的事, 并不求耶稣基督的事 22 但你们知道提摩太的明证 ; 他兴旺福音, 与我同劳, 待我像儿子待父亲一样样 23 所以, 我一看出我的事要怎样了结, 就盼望立刻打发他去 ;24 但我靠着主自信我也必快去 25 然而, 我想必须打发以巴弗提到你们那里去 他是我的兄弟, 与我一同做工, 一同当兵, 是你们所差遣的, 也是供给我需用的 26 他很想念你们众人, 并且极其难过, 因为你们听见他病了 27 他实在是病了, 几乎要死 ; 然而神怜恤他, 不但怜恤他, 也怜恤我, 免得我忧上加忧 28 所以我越发急速打发他去, 叫你们再见他, 就可以喜乐, 我也可以少些忧愁 29 故此, 你们要在主里欢欢乐乐的接待他, 而且要尊重这样的人 ;30 因他为做基督的工夫, 几乎至死, 不顾性命, 要补足你们供给我的不及之处 提摩太和以巴弗提的榜样 这两个人的谦卑和对教会的爱心, 是保罗希望腓立比教会的人所共同拥有的 保罗未来的计划 打发以巴弗提返回腓立比 教会所派出带馈赠给保罗的 挂心教会的事, 内心忧急 身体软弱, 好不容易病得痊愈 在审讯有结果时派提摩太前往, 以便转述保罗的近况 丰富的圣徒互动中, 保罗传递了喜乐的服事, 在受苦 艰辛当中, 是有意义 有价值的, 充满喜乐 祷告 谢谢耶稣让我们看见有保罗这样的使徒在那个世代尽心竭力的服事, 生命所要表明的福音, 丝毫没有因为锁炼有任何减损, 这是耶稣基督的大能! 让我们从书信里认识保罗的榜样 他所效法的榜样, 就是主自己的谦卑舍己 愿意以基督耶稣的心为心, 榜样 见证人如云彩围绕我们 引导我们常在你至圣的真道上造就自己 ; 引导我们常在你至圣的真道上, 造就自己 ; 让我们生命的动机就是要来荣耀你, 学像你, 一天比一天更多

问题思想 问题思想 Click 左下角可以阅读解答 保罗为福音下监时, 以哪一节经文来表白自己当时的心态? 问题思想 保罗为福音下监时, 以哪一节经文来表白自己当时的心态? 一 21 因我活着就是基督, 我死了就有益处 保罗劝勉信徒要彼此同心 合一, 是以什么教义为榜样? 保罗劝勉信徒要彼此同心 合一, 是以什么教义为榜样? 基督的虚己二 5-11