Microsoft Word nurse_p-03.doc
|
|
|
- 照换 卫
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 內外科護理學概要 (A)1 下列那一項腦神經之測試無法瞭解腦幹功能? (A) 視神經 (B) 外旋神經 (C) 聽神經 (D) 舌下神經 (A)2 護理人員詢問病患 : 今天是幾月幾日?, 是在測試其下列何項能力? (A) 定向力 (B) 判斷力 (C) 注意力 (D) 記憶力 (B)3 下列何者不是脊髓休克 (spinal shock) 恢復的指標? (A) 陰莖異常勃起 (B) 膀胱過度膨脹 (C) 下肢肌肉痙攣疼痛 (D) 經刺激出現重擊式頭痛 (pounding headache) (D)4 下列何者是與中風病人溝通最適當的方式? (A) 以開放式問句鼓勵病人回答 (B) 若病人語言表達有困難時應立即停止, 以免過度刺激 (C) 當病人表示聽不懂時, 應提高音量重複一次 (D) 宜放慢說話速度, 必要時加上手勢輔助 (A)5 病患中風後初期, 右側肌肉失去控制, 下列何項護理措施可預防關節畸形? (A) 仰臥時, 右側腋下墊一枕頭, 以防肩關節內收 (B) 側臥時, 足底使用足托板預防垂足 (C) 採高坐臥姿, 以防髖關節屈曲畸形 (D) 膝關節下置枕頭, 手握捲軸, 以維持正確姿勢 (B)6 有關偏癱造成的吞嚥問題, 下列護理措施何者正確? (A) 餵食時, 可將病患頭部向後仰, 以協助吞嚥 (B) 灌食時, 病患以坐直的姿勢最適合 (C) 給予病患進食冰棒, 以抑制唾液分泌, 避免影響吞嚥 (D) 進食時, 將食物放在患側口腔內, 並在吞下後, 檢查口腔內是否有食物存留 (A)7 有關癲癇病患出院時的護理指導, 下列何者錯誤? (A) 癲癇發作是一種慢性疾病, 當不再發作時就不需服用藥物 (B) 服用抗痙攣藥物 phenytoin 易造成牙齦組織過度增生, 宜每天按摩牙齦 (C) 發作時, 不可強行約束痙攣的肢體 (D) 規律適當的飲食對病患有益, 但必須禁止酒精性飲料 (C)8 下列何者能增強阿茲海默型失智症病患的記憶力? (A) 將日曆懸掛於室內 (B) 提供安靜 無壓迫感的環境 (C) 給予病患能回想的機會 (D) 以平靜的語調與病患交談 (C)9 形成腹水的三個因素中, 除門脈高壓外, 其餘兩個因素為何? (A) 膠體滲透壓增加及血鈉增加 (B) 流體靜水壓降低及血鈉減少 (C) 留鹽激素增加及白蛋白減少 (D) 組織灌注壓降低及白蛋白增加 (B)10 有關經皮肝臟活體組織切片檢查前 中 後之護理措施, 下列何者錯誤? (A) 肝臟穿刺前, 檢查病患的血小板計數 凝血酶原時間 (B) 穿刺時, 請病患做深呼吸, 以轉移注意力 (C) 穿刺後, 請病患採右側臥, 肋骨緣處以砂袋加壓 建國(D) 穿刺後, 注意病患的生命徵象之變化及內出血之合併症 (D)11 有關迴腸造瘻口 (ileostomy) 自我照顧之護理指導, 下列何者正確?1 造瘻口袋八分滿時才需要排空 2 每天至少攝取 1500 c.c. 以上的液體 3 多攝取高纖維食物以促進排便 4 避免在就寢前大吃大喝 (A)12 (B)34 (C)13 (D)
2 情況 病患因右上腹突然疼痛而入院, 並主訴疼痛會輻射至右肩胛骨, 醫師執行觸診時, 病患因壓痛在吸氣時停止呼吸 請依此回答以下第 12~14 題 (C)12 出現上述徵象, 應高度懷疑病患有下列何種疾病? (A) 急性腸胃炎 (B) 急性闌尾炎 (C) 急性膽囊炎 (D) 急性胰臟炎 (B)13 病患所出現的徵象為下列何者? (A) Cullen s sign (B) Murphy s sign (C) cough sign (D) Roving s signs (D)14 病患接受手術治療後放置 T 管引流, 下列護理措施何者最正確? (A) 引流量逐日增加是正常的 (B) 儘早採用高脂肪食物, 以促進膽囊功能恢復 (C) T 管不通時可以進行灌洗, 以保持通暢 (D) 維持半坐臥休息, 保持引流系統低於膽囊位置 (A)15 預防全胃切除術後病患發生惡性貧血的護理指導, 下列何項最優先? (A) 定期注射維生素 B 12 (B) 定期注射維生素 K (C) 定期輸血 (D) 定期服用鐵劑 (B)16 有關肝癌的去動脈化療法 (dearterialization therapy), 下列敘述何者正確? (A) 藉著手術方式切除腫瘤附近動脈血管, 以降低對腫瘤細胞的血流供應 (B) 藉著結紮肝動脈或注入硬化劑造成栓塞, 降低對肝臟的氧氣供應, 以減少腫瘤細胞數量及活動性 (C) 經由肝動脈注入化學藥物, 使腫瘤縮小減輕疼痛, 並降低腫瘤細胞活性 (D) 經皮穿刺直接將酒精注入腫瘤細胞, 造成細胞凝固性壞死 (C)17 關節腔鏡檢查後之護理指導, 下列何者錯誤? (A) 注意敷料之滲出液 (B) 局部冰敷以消腫止血 (C) 應立即活動患部關節, 以免黏連 (D) 定時評估遠端肢體之溫度 感覺及脈搏 (A)18 長期臥床不動導致下肢靜脈栓塞之護理措施, 下列何者錯誤? (A) 定時按摩及活動患肢 (B) 監測抗凝血劑之副作用 (C) 比較雙下肢周長及溫度 (D) 注意肺栓塞之症狀 (B)19 有關急性骨髓炎之護理指導, 下列何者錯誤? (A) 按時服用抗生素, 以維持療效 (B) 加強患肢之活動, 以減輕疼痛 (C) 可抬高患肢, 以減輕腫脹 (D) 攝取均衡飲食 (B)20 退化性關節炎之護理指導, 下列何者正確? (A) 平躺時, 於膝下放置枕頭 (B) 執行等張運動, 如游泳及騎腳踏車 (C) 運動前冰敷患側關節 (D) 多攝取含鈣食物 (D)21 有關痛風性關節炎的敘述, 下列何者錯誤? (A) 大拇趾的掌趾關節最常被影響到 (B) 急性發作時, 關節腫脹 極度疼痛 無法活動 (C) 避免使用 aspirin 及 thiazide 藥物 (D) 關節穿刺術檢查結果不太可靠 (A)22 有關全髖關節置換術 (total hip replacement, THR) 之護理指導, 下列何者錯誤? (A) 強調半年內不要開車 (B) 髖關節屈曲不可超過 90 (C) 患肢多作主動性運動, 臥床時平直伸展 (D) 腿伸直外展, 最有利於重建髖部肌力 (D)23 有關視網膜剝離之護理措施, 下列何者正確? (A) 安排病患採臥位, 使剝離處位於最上方 (B) 手術後雙眼仍蓋眼罩, 但鼓勵眼球多轉動 (C) 手術後雙眼給予熱敷, 以緩解眼瞼腫脹 (D) 手術後 2~3 週才可開始閱讀 (A)24 耳硬化症會阻止下列那一個聽小骨的傳遞聲波? (A) 鐙骨 (B) 鎚骨 (C) 顳骨 (D) 砧骨 (D)25 有關梅尼爾氏症候群 (Meniere s syndrome) 病患, 眩暈時的處理原則, 下列何者適當? (A) 將頭放於兩膝間 (B) 緩慢深呼吸 (C) 大量攝取液體 (D) 立即躺下休息 建國
3 (B)26 有關慢性鼻竇炎之敘述, 下列何者錯誤? (A) 容易出現疲勞 注意力不集中 (B) 顏面鼻竇部位疼痛, 於中午最為嚴重 (C) 常會出現鼻塞 流鼻涕 鼻涕倒流的症狀 (D) 鼻竇外表處可能出現紅腫 眼眶水腫或腫脹 (C)27 有關全喉切除術後的護理措施, 下列何者適當? (A) 告知病患會有一個暫時性的氣切口 (B) 病患清醒後若無嘔吐情形, 即可拔除鼻胃管 (C) 病患坐起或翻身時, 需以手支托後頸 (D) 缺乏學習動機的病患, 語言訓練應以食道語為優先考量 (C)28 有關充血性心衰竭代償機轉的敘述, 下列何者錯誤? (A) 心搏過速 (B) 心肌肥厚 (C) 心房收縮 (D) 心室擴張 (D)29 羅老先生 8 個小時前因胸痛入院, 診斷為心肌梗塞, 最有可能出現下列何項實驗室檢查的結果? (A) WBC 下降 (B) ESR 下降 (C) LDH1 上升 (D) CK-MB 上升 (B)30 為平躺病患測量中心靜脈壓時, 護理人員應注意下列何種情況? (A) 應先將體外零點與中心靜脈壓測壓管的最下端放在同一水平線上 (B) 體外零點在第四肋間與腋中線的交叉處 (C) 若液面隨呼吸動作上下起伏, 則一律讀取吸氣中期的液面凹處 (D) 中心靜脈壓的正常值為 6~18 mmhg (B)31 心臟病病患接受毛地黃治療時, 需要密切地監測下列何種電解質的濃度? (A) 鈉離子 (B) 鉀離子 (C) 鈣離子 (D) 磷離子 (C)32 急性心肌梗塞後第 3 天的病患, 活動時感到胸悶 呼吸困難 暈眩以及盜汗, 下列何項護理措施錯誤? (A) 用氧氣套管給氧 2~4 L/min (B) 立即臥床休息 (C) 讓病患維持頭低腳高的姿勢 (D) 監測血流動力學的變化 (B)33 神經肌肉障礙導致右下肢完全無力, 使用柺杖時, 應採用下列何種步行方式? (A) 二點式步態 (B) 三點式步態 (C) 四點式步態 (D) 搖擺式步態 (C)34 服用抗生素以預防感染性心內膜炎的再發, 下列何種服用方式正確? (A) 症狀穩定立即停止使用抗生素 (B) 抗生素使用的期間勿超過 1 年 (C) 外科手術前使用預防性抗生素 (D) 感冒時抗生素使用劑量需加倍 (D)35 有關心包膜填塞的臨床表徵, 下列何者正確? (A) 吸氣時頸靜脈塌陷 (B) 可在心前區觀察到起伏現象 (C) 心搏過速 呼吸變快 血壓上升 (D) 脈搏壓變窄 (B)36 下列何者為最有效的癌症確認方法? (A) X 光檢查 (B) 活體組織切片 (biopsy) (C) 超音波檢查 (D) 抽血檢查 (D)37 油漆工作者最有可能罹患下列那種癌症? (A) 口腔癌 (B) 前列腺癌 (C) 肝癌 (D) 膀胱癌 (B)38 當病患知道自己得癌症時, 常會問 : 為什麼這件事會發生在我身上? 此為下列那一期哀傷反應的心理歷程? (A) 震驚與否認期 (B) 憤怒期 (C) 磋商期 (D) 憂鬱期 建國
4 (D)39 有關癌症病患感染的處理原則, 下列何項正確? (A) 未確立致病菌前勿使用抗生素, 以免產生抗藥性 (B) 嗜中性白血球數目降至 3000/mm 3 時, 應立刻採取保護隔離 (C) 提供高熱量 高蛋白飲食, 如生魚片 奶類製品 (D) 儘量避免使用留置導尿管 (D)40 有關頭頸部腫瘤接受放射線治療後發生皮膚炎之敘述, 下列何者錯誤? (A) 易發生於放射線治療後 10~14 天左右 (B) 局部宜以溫水輕拍, 避免使用肥皂 (C) 宜以氧化鋅塗濕性脫屑皮膚 (D) 不宜以類固醇塗乾性脫屑皮膚 (C)41 有關化學治療靜脈注射之敘述, 下列何者正確? (A) 注射部位應每日更換, 以降低靜脈炎 (B) 注射部位選擇宜由近心端至遠心端 (C) 常用注射靜脈為貴要靜脈或頭靜脈 (D) 針管選擇宜用較長導管, 以防輸液外漏 (B)42 有關糖化血色素 (glycosylated hemoglobin, HbA1c) 的敘述, 下列何者錯誤? (A) 糖化血色素為葡萄糖和血紅素結合的反應 (B) 糖化血色素無法在非糖尿病患者的身上驗出 (C) 若 HbA 1c 12% 表示血糖控制不佳 (D) 結果可反應糖尿病患者過去 2~3 個月的血糖控制情形 (A)43 燒傷病患的水腫症狀易出現在燒傷後第幾天? (A) 第 1 天 (B) 第 3 天 (C) 第 5 天 (D) 第 7 天 (C)44 下列何項輸血的副作用是免疫反應引起? (A) 愛滋病 (B) 敗血症 (C) 急性溶血 (D) 循環負荷過量 (C)45 改善類風濕性關節炎 (rheumatoid arthritis) 病患之急性關節疼痛問題, 下列措施何項適當? (A) 於膝關節下置放枕頭 (B) 教導在床上活動關節後, 再下床活動 (C) 在關節患部使用冷敷 (D) 提供柔軟舒適之床墊休息 情況 章先生,40 歲,50 公斤, 因熱油燙傷造成臉 胸腹及雙手 40% 第二度至第三度燒傷送入燒傷中心 請依此回答以下第 46~48 題 (C)46 章先生燒傷後第一個 24 小時, 其體液電解質會出現何種變化? (A) 尿量增加 (B) 血量增加 (C) 血鉀上升 (D) 血鈉上升 (A)47 下列何種情況表示章先生的體液容積呈現平衡狀態? (A) 尿量 25~50 c.c./hr (B) 尿比重 (C) 肺微血管楔壓 >18 mmhg (D) 中心靜脈壓 >15 cmh 2 O (C)48 護理人員每日幫章先生做傷口換藥, 下列敘述何者正確? (A) 優碘藥膏常塗擦於大範圍的傷口 (B) 硝酸銀藥膏能有效對抗金黃色葡萄球菌 (C) Sulfamylon 會造成傷口疼痛 (D) Silvadene 對焦痂的穿透力很強 (B)49 為維持全身性紅斑性狼瘡 (SLE) 病患之腎功能在正常範圍, 下列措施何者錯誤? (A) 出現腎衰竭時, 應安排病患接受透析治療 (B) 出現血尿及蛋白尿期間, 應鼓勵病患多下床活動 (C) 血中 BUN 及 creatinine 增加時, 應採低蛋白飲食 (D) 尿量減少或外觀水腫時, 應限制水分之攝取 (B)50 下列何者不是 愛滋病相關複合症 (AIDS-related complex) 所呈現的徵象? (A) 口腔絨毛樣白斑症 (B) 肺囊蟲肺炎 (C) 全身性淋巴腺腫 (D) 白血球數目 1500/mm 3 (A)51 下列那些是施行姿位引流 (postural drainage) 的禁忌對象?1 顱內壓升高 2 心肌梗塞 3 慢性支氣管炎 4 消化性潰瘍 (A)12 (B)34 (C)13 (D)24 建國
5 (A)52 下列何者不是美國疾病控制中心於 1988 年發布的 全面性防護 (universal precautions) 之執行要點? (A) 接觸可能潑濺體液之病患時, 應穿上布製隔離衣 (B) 地板有污染時, 應使用 5.25% 家用漂白水消毒 (C) 醫護人員若被血液污染時, 應立即詳查其來源 (D) 受體液污染的布單, 應放在不滲透性的塑膠袋內 (C)53 下列何者之結核菌素試驗結果會呈陽性反應? (A) 大量使用腎上腺皮質素者 (B) 未曾受過結核菌感染者 (C) 有過結核菌感染但未發病者 (D) 身體處於嚴重感染者 (D)54 有關執行噴霧治療的敘述, 下列何者錯誤? (A) 半坐臥姿勢比較合適 (B) 吃午飯前先做噴霧治療 (C) 做完噴霧治療要配合咳嗽 (D) 要用淺而快的胸式呼吸方式 (D)55 有關慢性阻塞性肺部疾病的肺功能檢查結果, 下列何者正確? (A) 肺活量增加 (B) 總肺容量減少 (C) 用力呼氣流速增加 (D) 第 1 秒用力呼氣容積減少 (A)56 下列何者不是氣喘病患使用最高流速計 (peak flow meter) 之目的? (A) 促進痰液的排除 (B) 反應氣流阻塞的程度 (C) 瞭解藥物治療的效果 (D) 早期發現氣喘發作的可能 (D)57 有關支氣管鏡檢查之敘述, 下列何者錯誤? (A) 檢查前, 必須移除活動假牙並禁食至少 6 小時 (B) 檢查前, 會使用 Atropine 抑制咳嗽或作嘔反射 (C) 檢查時, 可經由支氣管直接取得切片組織或標本 (D) 檢查後, 病患可立即進食 (A)58 有關噘嘴呼吸 (pursed-lips breathing) 的敘述, 下列何者錯誤? (A) 延長吸氣時間, 以增加吸氣容積 (B) 不會因用力吐氣而導致肺部早期塌陷 (C) 藉由自行控制呼吸而減少恐慌 (D) 可減慢呼吸速率及增加潮氣容積 (D)59 有關尿失禁的處置, 下列何者無法增加骨盆底肌肉的力量? (A) 凱格爾氏運動 (Kegel s exercise) (B) 運用陰道圓錐體物置入的肌肉收縮運動 (C) 生理回饋合併骨盆底肌肉運動 (D) 給予女性荷爾蒙 (estrogen) 藥物治療 (B)60 趙小姐前天進行左側肺部楔狀切除術, 下列何種術後臥姿錯誤? (A) 平躺 (B) 左側臥 (C) 右側臥 (D) 半坐臥 (D)61 當腎臟內的腎元被破壞至多少時, 會失去調節液體及維持電解質平衡的功能? (A) 50% (B) 60% (C) 70% (D) 80% (C)62 有關前列腺肥大病患接受尿路動力學檢查的結果, 下列何者錯誤? (A) 最大尿流速減小 (B) 排尿時間延長 (C) 膀胱容積變大 (C)63 有關腎臟穿刺檢查後的護理措施, 下列何者錯誤? (A) 觀察穿刺部位的潛在性出血 (B) 嚴格執行臥床休息, 穿刺部位以砂袋加壓至少 6~8 小時 (C) 禁食至少 8 小時 (D) 正常情況下, 告知病患可於 24 小時後恢復一般活動 (B)64 下列何種情況不會致使腹部及會陰肌肉張力軟弱而造成尿失禁? (A) 肥胖 (B) 服用鎮靜劑 (C) 產後 (D) 攝護腺切除術後 (D)65 動靜脈瘻管術後的護理措施, 下列何者錯誤? 建國(D) 殘尿量增加 (A) 患肢避免量血壓 (B) 觸診動靜脈瘻管, 若有震顫感 (thrill) 表示血流通暢 (C) 手術部位應抬高, 以防腫脹 (D) 抽血時應儘量靠近瘻管震顫最強處
6 (C)66 經由尿道攝護腺切除術後的出院前衛教, 下列何者錯誤? (A) 教導骨盆底肌肉運動 (B) 術後 4~6 週避免提重物及騎腳踏車 (C) 沐浴採坐浴最好 (D) 鼓勵每日攝取至少 2000 c.c. 的水分 (A)67 有關急性腎絲球腎炎的護理措施, 下列何者錯誤? (A) 鼓勵病患攝取高熱量 高蛋白質飲食 (B) 限制水分攝取, 以前一日尿量再加 600 c.c. 左右 (C) 每日正確記錄攝入 排出量 (D) 適當活動及充足的休息 (B)68 教導神經性膀胱病患間歇性自我導尿, 下列原則何者錯誤? (A) 居家時可採用清潔導尿法 (B) 間歇性導尿時間以 6 小時的間隔為佳 (C) 每次導尿前後應教導病患洗手 (D) 告知病患泌尿道感染的初期症狀 (A)69 有關糖尿病併發酮酸中毒的敘述, 下列何者錯誤? (A) 可由注射胰島素劑量過多引起 (B) 酮酸中毒會引起代謝性酸中毒 (C) 會出現多尿 口渴 低血壓 呼吸有酮味 庫司毛耳氏呼吸 (Kussmaul s respiration) 等症狀 (D) 早期治療以輸注等張生理食鹽水及矯正低血鉀為主 (B)70 上石膏時, 協助者應以手掌心支托病人的肢體, 以避免造成下列何項問題? 建國(A) 石膏外觀不整 (B) 凹面產生受壓點 (C) 石膏破裂 (D) 支托處傷口污染 (B)71 有關格雷氏症 (Grave s disease) 的敘述, 下列何者正確? (A) 好發於中老年女性 (B) 屬於遺傳性的自體免疫反應疾病 (C) 由甲狀腺荷爾蒙的分泌不足所引起 (D) 主要徵象為眼球突出 甲狀腺腫大和甲狀腺功能低下 (B)72 有關服用碘製劑的護理指導, 下列何者正確? (A) 服用碘製劑時, 要儘量少喝水 (B) 服用碘製劑不宜超過 2 週 (C) 飯後由口直接飲用碘製劑, 效果最佳 (D) 碘製劑切勿與甲狀腺素藥物併用, 以免影響療效 (B)73 甲狀腺功能亢進病患於術前未能矯正甲狀腺的功能, 易在手術後發生下列何種合併症? (A) 黏液水腫 (B) 甲狀腺風暴 (C) 低血容積休克 (D) 副甲狀腺功能亢進 (C)74 以血壓計壓脈帶加壓手臂時, 下列何種病患會出現遠端手掌手指屈曲痙攣? (A) 愛迪生氏症 (B) 黏液水腫 (C) 副甲狀腺功能低下症 (D) 副甲狀腺功能亢進症 (A)75 有關庫欣氏症候群預防感染的護理指導, 下列何者適當? (A) 建議病患平時多把家裡的門窗打開, 以保持空氣流通 (B) 建議病患儘量待在家中不要接見訪客, 以減少暴露於感染源 (C) 平時應注意皮膚的照顧, 有傷口時使用黏貼膠布密封保護傷口 (D) 病患身體的發炎反應受抑制, 所以感染症狀會較正常人明顯 (C)76 有關抗利尿荷爾蒙分泌不當症候群 (syndrome of inappropriate antidiuretic hormone) 的病理 機轉, 下列何者錯誤? (A) 抗利尿荷爾蒙 (ADH) 分泌增加 (B) 促使腎小管對鈉的吸收增加 (C) 引發血管加壓素的分泌 (D) 促使腎小管對水的再吸收增加
7 (C)77 陳先生, 今從鷹架跌落導致頭部外傷, 送至急診室已呈昏迷狀態, 護理人員第一件要做的事為何? (A) 測量瞳孔及血壓 (B) 詳細神經學檢查 (C) 檢查呼吸的功能 (D) 做電腦斷層掃描 (D)78 有關止血法的敘述, 下列何者正確? (A) 動脈出血時, 應壓迫傷口遠心端止血點 (B) 以止血帶止血時, 須將患肢舉至與心臟同高 (C) 止血帶直接纏在皮膚上, 止血效果較好 (D) 鼻出血的病患應坐下並將頭部向前傾 (C)79 針對肝硬化併發食道靜脈曲張的病患, 臨床上使用下列何種藥物以預防出血? (A) Adalat (B) Capoten (C) Inderol (D) Pitressin (C)80 劉先生邊吃午餐邊聊天, 突然手緊抓喉部 無法說話 呼吸困難 表情痛苦且冒汗, 下列緊急處置何者正確? (A) 開始進行人工呼吸 (B) 開始進行心外按摩 (C) 進行腹部推壓 5 次 (D) 手指往舌根深部探查 建國
正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2
1. 退化性膝關節炎 2. (TENS) TENS 3. 4. 5. 6. 7. 111 2010 正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 (b) 3 4 2. 保持正確的姿勢, 減少膝關節的勞損 (a) 3. 正確的工作或活動習慣 115 1 26 7 8 30 90 4. 退化性膝關節炎急性愎發期間的護理
38 嬰兒猝死症候群 (SIDS) 急性支氣管炎及急性細支 其他 9, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 64,
臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 97,979 838.0 所有死亡原因 446 1 惡性腫瘤 28,476 243.6 1 源於周產期的特定病況 195 2 心臟疾病 ( 高血壓性疾病 11,484 98.2 2 先天性畸形變形及染色體 99 3 腦血管疾病 6,980
Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga
250 本資料僅提供醫護人員衛教使用 ............... Zytiga... Zytiga... Zytiga... 2 3 4 5 6 7 8 9 Zytiga... 10 Zytiga... 10...... 13 18 Zytiga Zytiga 2 25% 3 PSA PSA 3~4 ng/ml PSA bone scan CT scan MRI 4 5 攝護腺癌之治療 治療方面
家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作
Doing Housework in a Safe and Smart Way 家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 2 燙傷 燒傷
<4D F736F F D20B2C435B3B92020B0CAAAABAABABA63B379BB50A55CAFE02E646F63>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 三 激素的亢進與衰退 激素 甲狀腺素 副甲狀腺素 胰島素 抗胰島素 生長激素 血管加壓素 腎上腺皮質 亢進 衰退 代謝加速 體熱增多悶 代謝降低 熱量不足 體 熱 身體消瘦 神經緊
104 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 中 醫 師 考 試 分 階 段 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 試 題 代 號 :3109 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 : 內 外 科 護 理 學 考 試 時 間 : 1 小 時 座 號 : 注 意 : 本 試 題
Microsoft Word - 110300.doc
97 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 暨 普 通 考 試 醫 事 人 員 ( 不 含 牙 醫 師 助 產 師 職 能 治 療 師 ) 中 醫 師 心 理 師 營 養 師 獸 醫 佐 考 試 暨 醫 師 考 試 分 試 考 試 試 題 代 號 :3110 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 : 內 外 科 護 理 學 考 試 時 間
8 3C 3C 4 1 2 3
8 3C 3C 4 1 2 3 01 05 06 08 10 11 14 17 21 25 職業性下背痛防治手冊 腰好酸噢 志明和春嬌是一 對恩愛的夫妻 我也是 我們一起 去看醫師吧 01 我的腰還是不舒服耶 職業性下背痛防治手冊 下背痛小故事 02 老婆 我幫你按摩 診斷出是腰椎椎間盤突出 必須接受物理 治療 由物理治療師教導如何做運動 並 注意正確的姿勢動作 讓病症緩解 否則 症狀持續惡化 可能需要手術
中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig mmhg Carl Ludwig ( ) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B
38 300 400 60 80 10 2 60 70 90 2015 9 513 中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig 40 50 mmhg Carl Ludwig (1816-1895) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B 2015 9 513 39 40 大腦皮質 下視丘機構 2015
0223醫訊封面107.indd
107 第 期 3月號 頸椎人工椎間盤簡介 國泰綜合醫院神經外科頸椎人工椎間盤置換術實景 越動越健康 牛年如意操 天使心語 健康過佳節 醫學報導 全身性紅斑性狼瘡 醫學報導 心臟砰砰跳 淺談心律不整 健康小站 素食食材面面觀 銀髮關懷 銀髮族 糖尿病族的保健之道 1073 107 106280 TEL: 02 2708 2121 http://www.cgh.org.tw E-mail: [email protected]
Session 15-Col-1.pdf
1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 3 4 5 6 7 5 15 1 5 15 2 5 15 3 5 15 5 5 15 6 167 1 5 15 1 2 3 4 5 15 2 5 15 3 5 6 5 15 5 168 7 5 15 6 8 1 2 3 4 1 2 3 169 3 --- 4 170 171 5 15 1 5 15 1 172 5 15 1 1 2 3 4 5 173 5 15
Microsoft Word - 3109.doc
102 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 中 醫 師 考 試 分 試 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 特 種 考 試 聽 力 師 牙 體 技 術 人 員 考 試 102 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 代
SW cdr
1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~
臺北市及死亡率 - 別 ( 續 1)( 修正 ) ( 二 ) 松山區 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 1, 所有 所有 惡腫瘤 4
臺北市及死亡率 - 別 ( 修正 ) ( 一 ) 臺北市 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 18,039 668.05 33.75 100.00 所有 10,369 80.5 44.60 100.00 所有 7,670 544.83 55.48 100.00 1 惡腫瘤 5,19 193.8 105.00 8.93 惡腫瘤,90 5.9 17.78 8.16 惡腫瘤,99
戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2
本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度
代號 :3109 頁次 : 張先生將接受頭頸部放射線治療, 維持口腔黏膜完整及濕潤之措施, 下列何者較不適當? 用軟毛牙刷清潔口腔 盡量勿由口進食 進食完立即清潔口腔 使用維生素 C 片 11 有關造成急性胃炎常見的原因, 下列何者正確?1 壓力 2 長期服用非類固醇抗發炎藥物 3 鼻胃
104 年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試 中醫師 營養師 心理師 護理師 社會工作師考試試題 代號 :3109 頁次 :8-1 等別 : 高等考試類科 : 護理師科目 : 內外科護理學考試時間 : 1 小時座號 : 注意 : 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者, 該題不予計分 本科目共 80 題, 每題 1.25 分, 須用 2B 鉛筆在試卡上依題號清楚劃記,
防癌講座 一 攝護腺 ( 前列腺 ) 癌 omega~3 E 3
聲洋防癌之聲夏季號 泌尿道癌症防治 查岱龍 三軍總醫院泌尿外科主任 99 76.282.7 75.3% 28.4% 10.8% 7.0% 25~44 25.5% 45~64 41.2% 71 10 4 97 3,600 75 61% 1800 800~900 13~14 2 防癌講座 一 攝護腺 ( 前列腺 ) 癌 65 70 2 omega~3 E 3 聲洋防癌之聲 夏 季 號 由參加例行性健康檢查測定血中攝護腺抗
Microsoft Word nurse-03.doc
內外科護理學 (D)1 有關食道癌之敘述, 下列何者錯誤? (A) 好發於男性 (B) 易由淋巴轉移 (C) 最常出現的症狀為吞嚥困難 (D) 以食道腺癌最常見 (A)2 下列肺癌細胞分類, 那一種對化學治療的敏感性較高? (A) 小細胞肺癌 (B) 鱗狀細胞肺癌 (C) 腺癌 (D) 大細胞肺癌 (D)3 有關尿崩症的敘述, 下列何者正確? (A) 尿比重大於 1.030 (B) 尿量少 血漿滲透壓下降
....V....VII.... VIII
....V....VII.... VIII................................. 002... 002... 004... 006... 012... 014... 019.... 022.... 023................................. 026... 026... 027... 039 XIII...043... 043... 045....
Microsoft Word - 文件1
染牛隻的臨床症狀狀包括情緒不安 敏感 有攻擊性 磨牙 動作失調 後肢無力 躺臥死亡等症狀狀, 死亡後病理解剖, 會發現其腦部組織出 現空洞, 呈現海綿狀狀病變 被製成肉骨粉, 且掺入飼料中餵養牛隻, 因而使牛隻有受到感染的機 會 根據流行行病學調查研究顯示, 牛海綿狀狀腦病不會透過空氣傳播, 也不會因牛與牛之間的直接或間接接觸 ( 經口 鼻 交配 ) 而平行行感 切實檢驗食品安全
Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx
入學新生體檢及異常統計表 (102 學年度 ) 國立成功大學 102 學年度新生體檢表概況 學院別 未檢 比例 不合格 比例 合格 比例 總 文學院 16 4.68 290 88.96 36 11.04 342 理學院 48 9.86 345 78.59 94 21.41 487 工學院 256 12.59 1432 80.54 346 19.46 2034 管理學院 42 5.10 672 85.93
101 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 考 試 分 試 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 藥 師 醫 事 檢 驗 師 護 理 師 考 試 暨 普 通 考 試 護 士 考 試 101 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 社 會 工 作 師 考 試 試 題 等 別 : 普 通 考 試 類 科 : 護 士 科 目 : 內
(tilting table) 協 助 病 患 改 變 姿 勢 (B) 穿 著 彈 性 襪 (C) 經 常 保 持 直 立 姿 勢 (D) 緩 慢 地 改 變 姿 勢 C 7. 有 關 腰 椎 融 合 固 定 手 術 後 的 護 理 措 施, 下 列 何 者 術 後 應 保 持 脊 椎 排 列 平
考 試 日 期 :104.04.15 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 神 經 系 統 2+ 內 分 泌 1) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C A A D B C B B D D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B C C B C B C B A 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C D B A C A C
Microsoft Word nurse_p-03.doc
內外科護理學概要 (B)1 有關阿茲海默症患者溝通障礙的護理措施, 下列何者錯誤? (A) 說話時, 放慢速度 (B) 說話時, 最好採高音調 高音量 (C) 使用語言與非語言的溝通技巧 (D) 使用視 聽 觸覺方式傳遞訊息 (A)2 有關巴金森氏症的護理措施, 下列何者正確? (A) 病人應維持每天 2000 c.c. 之水分及增加纖維素之攝取 (B) 請病人定期側臥, 以助脊椎放鬆 (C) 浴室加裝較低的馬桶座墊,
7. 有 關 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 之 徵 象, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 多 尿 夜 尿 (B) 高 血 壓 (C) 高 血 鉀 (D) 高 血 鈉 C 1. 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 為 原 發 性 多 醛 固 酮 症, 病
考 試 日 期 :104.4.22 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 內 分 泌 2 急 症 ) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D C B C B B C B B B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B D B D C D D C B C 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C D A B C B A A C D
快驗保綜合驗身計劃
Medical Check-up Enrollment Form Name 姓名 : Contact Tel 聯絡電話 : Examination Location 檢驗中心地址 九龍旺角九龍旺角彌敦道 664 號惠豐中心 13 樓全層或 13/F., Wai Fung Plaza, 664 Nathan Road, Mongkok, Kowloon 香港銅鑼灣禮頓道 91 號雲翠大廈 1 樓全層
治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA KTP KTP
您選對雷射了嗎 40 1917 1959 Maiman 1963 20 1983 AndersonParrish 22 2013 5 485 以往須以手術 磨皮等方法才能去除的刺青, 現在用雷射就可以輕易處理 此外, 各種皮膚血管病變 痣 疤痕, 乃至於皺紋的去除, 也可以用雷射來達成 治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA 585 590 595 600 1.5 40 4
慢性腎病兒童第7 章兒童慢性腎病的主要臨床癥狀,包括食慾下降 疲勞 生長發育遲緩 高血壓 多尿及腎性骨病等 第 7 章 慢性腎病兒童 * 腎延敏行 積極面對慢性腎病60 醫療上的問題 * 慢性腎病兒童61 腎延敏行 積極面對慢性腎病62 5 6 慢性腎病兒童的身心發展需要 慢性腎病兒童63 腎延敏行 積極面對慢性腎病64 慢性腎病 : : : : : (1) (maltodextrin) (2)
Microsoft Word nurse_p-03.doc
內外科護理學概要 (C)1 下列何者不是白內障病患的症狀? (A) 中間視力漸喪失 (B) 白色瞳孔 (C) 眼睛疼痛 (D) 複視 (A)2 有關青光眼病患之護理指導, 下列何者正確? (A) 隅角開放性青光眼病患須終生用藥 (B) 雷射治療後眼壓即可恢復正常 (C) 手術後日常生活即無任何限制 (D) 教導自行調整滴注服藥的次數及劑量 (D)3 有關燒傷病患使用藥物 Silver Nitrate
Microsoft Word nurse_p-03.doc
內外科護理學概要 (A)1 下列何種癲癇發作後會出現托特氏麻痺 (Todd s paralysis)? (A) 運動發作 (B) 強直陣攣性發作 (C) 失神性發作 (D) 複雜性部分發作 (D)2 有關洗腎病人動靜脈瘻管的護理指導, 下列何者錯誤? (A) 手術側避免佩戴飾品 (B) 手術側避免提重物 (C) 每天須檢查血管通暢性 (D) 動靜脈瘻管可抽血, 但不可注射藥物 (A)3 病人接受開顱手術後,
本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4.
第一章 本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4. 能了解人體恆定的機轉 5. 知道人體的解剖語言 6. 能明白人體各項解剖面的定義 7. 能清楚了解人體的主要體腔及重要器官位置的敘述方式
家具使用說明書_實體版2016.9
續上頁 居家甲醛對策 保持室內空氣流通 甲醛會緩慢地釋放於空氣中 因此平時就需保持室內空氣流通 尤其新居落成時 請盡量將窗子開到最大 以利通風透氣 由於室內溫度 溼度升高時 會大量釋放甲醛 在夏季或梅雨季節 室內經常長時間處於密閉狀態 請特別謹慎注意 此外 若屋內有數個窗戶時 建議保持至少2 扇窗的通風 收納家具用游離甲醛吸附紙/4入 160元 主成分為多孔天然礦石與紙漿 並添加具吸附 分解效果的胺基酸
100 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 高 等 暨 普 通 考 試 醫 事 人 員 考 試 暨 高 等 考 試 醫 師 考 試 分 試 考 試 100 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護
Microsoft Word nurse-03.doc
內外科護理學 (B)1 以 GCS 昏迷量表來評估病人的意識狀態時, 當病人有自發性的睜眼反應 能依照指令做行動 說話緩慢 昏昏欲睡, 此時病人的昏迷指數為何? (A) 12 分 (B) 13 分 (C) 14 分 (D) 15 分 (A)2 下列何項可評估脊髓休克的恢復狀況? (A) 反射 (B) 體溫 (C) 脈搏 (D) 血壓 (C)3 受傷後失憶 (post traumatic amnesia)
94 年第二次專門職業及技術人員高等暨普通考試醫事人員 中醫師 心理師 呼吸治療師 營養師 獸醫人員考試試題 等別 : 高等考試類科 : 護理師科目 : 內外科護理學考試時間 :1 小時座號 : 頁次 :7-1 注意 : 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者, 該題不予計分 本科目共 80 題, 每題 1.25 分, 須用 2B 鉛筆在試卡上依題號清楚劃記, 於本試題上作答者,
Microsoft Word nurse-03.doc
內外科護理學 (D)1 為了預防中風病患發生關節畸形, 並保有最佳的活動度, 下列護理措施何者錯誤? (A) 常做被動性之全關節活動, 以預防垂足 (B) 在患側上臂與胸壁間之腋下放置枕頭, 以預防過度外展 (C) 每 2 小時協助病人更換姿勢, 以預防關節僵硬 (D) 平躺時在患側膝下置放枕頭, 以促進舒適 (B)2 有關中風病患的護理措施, 下列何者正確? (A) 為維護病患安全, 並避免其疲累,
Microsoft Word - 4106.docx
105 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 中 醫 師 考 試 分 階 段 考 試 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 105 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 : 產 兒 科 護
慢性阻塞性肺疾病急性加重 (AECOPD) 诊治中国专家共识 ( 草案 ) 作者 : 慢性阻塞性肺疾病急性加重 (AECOPD) 诊治专家组 作者单位 : 刊名 : 国际呼吸杂志 英文刊名 : International Journal of Respiration 年, 卷 ( 期 ): 2012,32(22) 本文链接 :http://d.g.wanfangdata.com.cn/periodical_gwyx-hxxt201222001.aspx
Microsoft Word nurse_p-03.doc
內外科護理學概要 (C)1 當二側大腦半球有瀰漫性損傷, 但腦幹功能完整, 個案會出現下列何種呼吸型態? (A) 叢積性呼吸 (B) 中樞神經性過度換氣 (C) 陳施氏呼吸 (D) 共濟失調性呼吸 (BD)2 有關顱內壓上升病人的護理措施, 下列何者正確? (A) 教導病患練習伐爾沙瓦氏操作法 (Valsalva s maneuver), 如用力排便 咳嗽 (B) 將床頭搖高 45, 促進靜脈回流
中華民國 第51屆中小學科學展覽會
中 華 民 國 第 51 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 國 小 組 物 理 科 第 三 名 080115 問 水 哪 得 高 如 許? 為 有 熱 源 伴 水 來 學 校 名 稱 : 桃 園 縣 龍 潭 鄉 三 坑 國 民 小 學 作 者 : 指 導 老 師 : 小 六 陳 嬿 云 黃 啟 晉 小 六 張 婉 怡 關 鍵 詞 : 熱 脹 冷 縮 模 擬 燃 燒 影 響 力
Microsoft PowerPoint - 簡報-Henry
檢傷: 分級 急診疾病特定檢傷分類 陳輝財 醫師 新光醫院急診醫學科 國際上較通用的方式為四級的分類 和一開始針對大量傷患的分級相似 有些國家使用五級或三級的分法 衛生署 檢傷一級 病況危急 應儘速處理 檢傷二級 無立即生命危險 應在二十 分鐘內處理 檢傷三級 應在六十分鐘內處理 檢傷四級 可延後處理或門診治療 一位中年男子因胸 痛 冒冷汗求診 因其症狀疑似心肌 梗塞 請問這個病患應該 檢傷幾級 重點精神在於快速決定病患的嚴重程度
Microsoft Word nurse_p-03.doc
內外科護理學概要 (D)1 有關腰椎穿刺檢查的注意事項, 下列何者正確? (A) 可用來檢查顱內壓升高程度 (B) 針穿過硬膜時, 若有些微疼痛, 表示長針位置錯誤, 應立即拔出 (C) 第一個收集的腦脊髓液試管檢體, 是用來檢測是否含血 (D) 穿刺後, 鼓勵多喝水, 以減輕頭痛 (D)2 病人發生車禍後, 發現手臂功能正常, 但較軟弱無力 ; 胸部中線以下沒感覺, 其脊髓損傷部位可能在何處? (A)
推薦序 Location, location, location 2
啄木鳥檢查法 神奇的神經病灶檢查 蔡東翰醫師 / 盧智賢醫師合著顏哲宏醫師 唐光生助理教授 審訂 推薦序 Location, location, location 2 推薦序 3 審訂序 3C 4 審訂序 86-88 唐光生 5 目次 2 4 6 1 8 2 10 3 14 1 21 2 36 1 36 2 38 3 41 4 42 CONTENTS 3 48 51 62 72 80 85 91 106
10 6, 地球的熱循環
52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280
慢性阻塞性肺疾病急性加重 (AECOPD) 诊治中国专家共识 (2014 年修订版 ) 作者 : 作者单位 : 刊名 : 英文刊名 : 慢性阻塞性肺疾病急性加重 (AECOPD) 诊治专家组 国际呼吸杂志 年, 卷 ( 期 ): 2014,34(1) International Journal of Respiration 本文链接 :http://d.g.wanfangdata.com.cn/periodical_gwyx-hxxt201401001.aspx
42Contents
42Contents 06 12 14 22 08 10 04 5 - 5 Preface WHO 101 102 29.8 33.7 25.6 29.5 34.3 24.3WHO 2000 2004 The Global Strategy on Diet, Physical Activity And Health WHO 9 2025 邱淑媞 103 6 4 9 2012 29.8% 7.1%
Microsoft Word - 980815_護理師_試卷.doc
桃 園 縣 98 年 度 永 安 國 中 迴 龍 國 中 小 中 平 國 小 學 校 護 理 人 員 甄 選 筆 試 試 題 注 意 事 項 :1. 本 試 卷 共 100 題 計 4 頁, 請 仔 細 檢 查 並 注 意 題 號 頁 數, 確 認 後 開 始 作 答 2. 一 律 於 答 案 卡 上 作 答, 如 未 依 規 定 塗 寫 不 予 計 分 3. 配 分 方 式 : 每 題 1 分,
防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV HPV HPV HPV CIN HPV 70% 2 HPV 20-30% CIN CIN HPV 1618
婦癌的防治 何志明 國泰綜合醫院 婦癌中心主任 從子宮頸癌成功防治經驗談起 1750 800 80% 2 (human papillomavirus, HPV) 2-3 30 H P V 10-15% 99.7% 子宮頸癌篩檢 50 30 3 50% 80% 30% 2 防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV-16 18 26 31 33 35 39 45 51
102 年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試 中醫師 營養師 心理師 醫事檢驗師 護理師 社會工作師考試 特種考試聽力師 牙體技術人員考試 102 年專門職業及技術人員特種考試語言治療師考試試題 代號 :3110 頁次 :8-1 等別 : 高等考試類科 : 護理師科目 : 內外科護理學考試時間 : 1 小時座號 : 注意 : 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案,
Microsoft Word nurse-03.doc
內外科護理學 (D)1 當血糖值高於多少 mg/dl, 可能出現尿糖? (A) 120 (B) 140 (C) 160 (D) 180 (A)2 下列何種藥物可用來治療黏液水腫? (A) levothyroxine (B) propylthiouracil(ptu) (C) methimazole(tapazole) (D) lugol s solution (D)3 下列何者不是愛迪生氏病 (Addison
17-72c-1
台灣喜宴文化與陶瓷餐具設計開發 廖素慧 林長弘 林秀娟 摘 要 喜宴文化它包括了生活風俗習慣 禮教的 禁忌與料理 飲食的結合 可以看到民族的思 想行為以及社會的結構模式 是生活文化的濃 縮 它的過程對於一對新人在人生旅程開始 時 得到關愛與祝福也給予責任 所以喜宴的 禮教約束 是人生很重要的一個過程 好的飲 食禮教約束可以產生良性的人生觀 從喜宴的 食物料理與新開發餐具的造形與裝飾美感等的 結合來做一個開始
老人憂鬱症的認識與老人自殺問題
18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9
1. 有關鼻胃管灌食措施及其理由的敘述, 下列何者正確? (A) 灌食溫度約 43 到 46 o C, 過熱易造成腸胃道損傷 (B) 灌食前應先抽除胃中的胃液再予灌食, 以避免造成嘔吐 (C) 灌完食物後, 再灌入 20 至 30 ml 開水, 用以清除鼻胃管內的食物 (D) 灌完食物後讓個案平躺至
准考證號碼 : ( 請考生自行填寫 ) 專業科目 ( 二 ) 護理類 基本護理學 內外科護理學 注意事項 1. 請核對考試科目與報考類別是否相符 2. 請檢查答案卡 座位及准考證三者之號碼是否完全相同, 如有不符, 請監試人員查明處理 3. 本試卷共 50 題, 每題 2 分, 共 100 分, 答對給分, 答錯不倒扣 4. 本試卷均為單一選擇題, 每題都有 (A) (B) (C) (D) 四個選項,
Microsoft Word nurse_p-03.doc
內外科護理學概要 (D)1 下列何者不是顱內壓升高 (IICP) 的臨床表徵? (A) 意識程度降低 (B) 躁動不安 (C) 頭痛 (D) 暈眩 (B)2 有關巴金森氏症 (Parkinson s disease) 病人之敘述, 下列何者錯誤? (A) 第一階段時, 單側肢體受影響 (B) 第二階段時, 會有智力減退現象 (C) 第三階段時, 反應緩慢但反射正常 (D) 第四階段時, 產生嚴重殘障
幻灯片 1
中 医 护 理 学 ( 学 位 课 程 ) 浙 江 中 医 药 大 学 护 理 学 院 第 二 章 阴 阳 五 行 教 学 目 标 1. 掌 握 阴 阳 学 说 的 基 本 内 容 2. 掌 握 五 行 学 说 的 基 本 内 容 3. 熟 悉 阴 阳 学 说 在 中 医 护 理 学 中 的 应 用 4. 熟 悉 五 行 学 说 在 护 理 学 中 的 应 用 阴 阳 学 说 中 国 古 代 哲 学
妇幼保健健康教育核心信息
附 件 1 妇 幼 保 健 健 康 教 育 基 本 信 息 第 一 部 分 儿 童 保 健 基 本 信 息 一 新 生 儿 期 保 健 基 本 信 息 1. 新 生 儿 出 生 时 体 重 一 般 为 2500 克 ~4000 克, 低 于 2500 克 为 低 体 重 儿, 高 于 4000 克 为 巨 大 儿 身 长 一 般 约 50 厘 米 2. 新 生 儿 满 月 时, 体 重 增 加 600
附件一:
理念 來 ~ 老 飯 飯 飯 都 飯 了 兩 飯 老 不 飯 不 飯 零 料 不 不 了 念 理念 了 不 更 力 識 來 路 領 行 了 了 度 聯 不 了 行 旅 念 更 更 力 了 識 蘿 了 了 狀 了 狀 不 狀 六 類 識六 類 類 量 念 樂 良 了 ~ 立 更 1 略 精神 都 更 不 了利 行 論 了 2 論旅論錄 流 領 年 年 年 年 來 4 良 度 力 良 力 識 不 律 良
102 年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試 中醫師 營養師 心理師 醫事檢驗師 護理師 社會工作師考試 特種考試聽力師 牙體技術人員考試 102 年專門職業及技術人員特種考試語言治療師考試試題 代號 :3110 頁次 :8-1 等別 : 高等考試高類科 : 護理師科目 : 內外科護理學考試時間 : 1 小時座號 : 注意 : 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案點,
常見疾病症狀 與 陪病注意事項
國立陽明大學生醫資訊所醫學概論 Introduction to Medicine 常見疾病與症狀 臺北市立聯合醫院仁愛院區家庭醫學科國立陽明大學生醫資訊所郭冠良 Kuan-Liang Kuo, M.D., Ph.D. 2018-03-08 1 需要了解的醫院組織 科別 內科 消化 心臟 胸腔 內分泌 腫瘤 免疫 腎臟 神經... 外科 消化 心血管 胸腔 泌尿 骨 神經 婦產科 小兒科 急診 需要了解的醫院組織
3D 1 2 ~ 3 4 5 6 7 8 9 6 10 11 12 13 14 他 爲 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Syndrome 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61
97年12月30日公告97年度內、外科專科護理師甄審筆試測驗試題及參考答案
97 行 1. 2. 不 理 3. 80 1.25 100 不 4. ()()()() 2 不 5. 6. 7. 數 1. 列 不 理 () 立 () 更 () 行 (LS) () 行 2. 療 70 歷 年 () 10 年 () 15 年 () 20 年 () 3. 療 70 歷 年 () 7 年 () 10 年 () 年 7 年 () 4. 理 旅 復 行 不 行 療 列 () 行 不 () ()
3. 有關氣喘病患用藥的注意事項, 下列何者錯誤? (A) 使用多種吸入藥物時, 最先使用選擇性 β2 促進劑, 再用抗乙醯膽鹼藥物 (B) 每次使用類固醇吸入劑後, 都應確實漱口, 以免造成念珠菌感染 (C) 使用其他支氣管擴張劑 20~30 分鐘後, 方可使用肥大細胞穩定劑 (mast cell
考試日期 :104.4/20~4/26 考試科目 : 內外應用護理學答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A B D B A D A D D C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A A A A C C D C B B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 B C B B D C A D B A 31 32 33 34 35 36 37 38
第 八 卷 第 一 期 2015 年 12 月 氧 性 如 氣 喘 心 肺 衰 竭 肺 栓 塞 貧 血 妊 娠 毒 血 症 低 血 壓 一 氧 化 碳 中 毒 等, 屬 氣 虛 血 虛 或 陽 虛, 體 虛 或 老 人 或 大 面 積 手 術 後 易 併 發 感 染 及 低 血 壓 低 血 氧 各
中 醫 危 重 症 的 治 療 探 討 鄭 淑 鎂 培 真 中 醫 診 所 前 言 危 重 症 病 人 住 院 期 間, 甚 至 進 入 加 護 中 心 的 病 因 繁 多, 由 於 疾 病 本 身 的 病 性 與 病 勢 身 體 產 生 的 反 應 病 人 的 體 質 狀 態 治 療 的 副 作 用 後 續 產 生 的 併 發 症 等, 會 使 危 重 症 的 治 療 更 陷 入 深 重 膠 著
狀腺素製劑後, 要觀察有無心絞痛或心律不整 D 4. 格雷氏病 (Grave s disease) 會出現下列何種臨床表徵?(1) 神經質 (2) 骨質疏鬆 (3) 熱耐受力佳 (4) 皮膚潮紅及多汗 (5) 排便次數增加 (6) 脈搏壓下降 : (A)(1)(3)(6) (B)(1)(4)(5)
考試日期 :104.3.25 考試科目 : 內外應用護理 ( 內分泌系統 ) 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D B D B C C A A B D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C D C A C B C B B B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 B B B D C B C D B B 31 32 33 34 35 36
4 關節活動度運動 A1234 B 僅 123 C 僅 234 D 僅 病患因故切除右全肺後, 較理想的臥姿應該是 : A 仰臥 B 俯臥 C 左側在下的側臥姿 D 右側在下的側臥姿 14 當一名患者被診斷有肺部疾病, 但又合併有嚴重咳血 (>250 ml) 時, 不宜做那項 A 安靜
肺臟考題 胸腔治療 王力編授 1 若將病人擺位於左側躺, 身體向後轉 1/4 圈, 以枕頭支撐, 床尾抬高 20 度, 則最 可能是引流下列那一個肺節? A 右肺中葉 B 左肺上葉舌節 C 右肺上葉後節 D 左肺下葉側基底節 2 下列何者不是胸廓活動的訓練方式? 王力 A 深呼吸 咳嗽和腹肌運動 B 動機型呼吸容量儀 (incentive spirometer) 療法 C 間歇正壓 (intermittent
100 年第二次專門職業及技術人員高等考試中醫師 營養師 心理師 高等暨普通考試醫事人員考試暨高等考試醫師考試分試考試 100 年專門職業及技術人員高等考試法醫師 語言治療師 聽力師 牙體技術師考試試題 等別 : 高等考試類科 : 護理師科目 : 內外科護理學考試時間 : 1 小時座號 : 代號 :3105 頁次 :8-1 注意 : 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者,
應屬於何種檢傷等級?(A) 第一級 (B) 第二級 (C) 第三級 (D) 第四級 C 5. 有關成人心外按摩的敘述, 下列何者正確?(A) 一人施救時, 心外按摩與人工呼吸的比例為 30:2 (B) 兩人施救時, 心外按摩與人工呼吸的比例為 10:1 (C) 施救者雙手互扣, 置於病患胸骨中段部位
考試日期 :104.4.01 考試科目 : 內外應用護理 ( 神經 內分泌 急症 ) 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D D A C A A A B D B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D A C B B A B A B B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 D C B C B B B A A A 31 32 33 34 35
(Microsoft Word -
第 1 頁, 共 6 頁 1. 李 太 太 生 產 後, 王 護 士 為 其 執 行 會 陰 沖 洗 並 觀 察 惡 露 量 及 傷 口 變 化 此 護 理 行 為 是 滿 足 下 列 何 項 人 類 基 本 需 要? (A) 生 理 的 需 要 (B) 自 我 實 現 的 需 要 (C) 安 全 與 安 全 感 的 需 要 (D) 自 尊 和 尊 重 的 需 要 2. 有 關 Philosophy
台中一中101學年度第一學期高三期末考生物試題 代碼:06
一 單一選擇題 ( 每題 2 分, 答錯不倒扣 ) 1. 下列與維持體液恆定性有關的物質, 其分泌激素與分泌位置的配對, 何 者正確? (A) 心房排鈉肽 左心房 (B) 血管收縮素原 肝臟 (C) 醛固酮 腎臟皮質 (D) 抗利尿激素 腦垂腺前葉 2. 人體細胞代謝胺基酸後會產生何種含氮廢物? 而此含氮廢物於何器官被轉換為尿素, 以降低其毒性? (A) 氨 腎臟 (B) 氨 肝臟 (C) 尿酸 腎臟
350 c.c. 澄清液, 尿比重為 則下列何者正確?(A) 此為正常現象, 繼續觀察即可 (B) 病患發生尿崩症, 需立即處理 (C) 為暫時性的抗利尿荷爾蒙 (ADH) 分泌太多造成 (D) 病患需暫時限 制水分攝取以控制尿量 B 4. 有關顱內腫瘤之敘述, 下列何者正確?(A) 病
考試日期 :104.3.11 考試科目 : 內外應用護理 ( 神經系統 1) 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C A B C A A A C C A 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D D B A B A C C D A 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A D A D D B B B A D 31 32 33 34 35 36
Microsoft Word nurse_p-02.doc
基礎護理學概要 (A)1 靜脈注射後, 病患主訴靜脈注射的手臂很痛, 護理人員發現沿著靜脈走向的皮膚有一條紅線, 在拔除靜脈注射後, 下列那一項護理措施最合宜? (A) 於靜脈血管發紅部位施行濕冷敷 (B) 於靜脈血管發紅部位施行濕熱敷 (C) 於靜脈血管發紅部位用烤燈照射 (D) 於疼痛部位先熱敷 3 分鐘, 再冷敷 2 分鐘 (C)2 有關為長期使用鼻胃管灌食之王老先生重插鼻胃管的措施, 下列何者錯誤?
13.有關經皮肝臟活體組織切片檢查之敘述 下列何者正確 (A)若出現心搏減緩及血壓下 降 可能是出血的徵象 (B)肺底部感染及嚴重腹水者 皆不宜執行 故檢查前無需禁食 (C)採用局部麻醉 (D)穿刺後 應請病人左側臥 以免壓迫傷口 14.食道癌的特徵包括何者 ①鱗狀上皮細胞癌最常見②男性發生率高於女
輔 英 科 技 大 學 101 學 年 度 護 理 系 畢 業 大 會 考 內 外 科 護 理 學 科 目 試 題 考 試 日 期 : 102 年 6 月 13 日 考 題 共 80 題 考 試 時 間 :50 分 鐘 原 班 別 : 班 學 號 : 姓 名 : 選 擇 題 :1.25 分 / 題 ( 請 將 正 確 答 案 填 答 於 答 案 卷 上 ) 1. 有 關 支 氣 管 鏡 檢 查 前
Microsoft Word - 103Part2列印版.doc
頁次 8-1 中華民國急重症護理學會 103 年急診加護護理師能力鑑定考試試題考試科目 : 神經系統及腎臟系統之護理考試時間 : 60 分鐘注意事項 : ( 一 ) 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者該題不予計分 ( 二 ) 本科目共 80 題, 每題 1 分, 須用 2B 鉛筆在答案卡上依題號清楚劃記, 否則不予計分 1 護理裝有腦室外引流的病人時, 下列注意事項何者錯誤?
Microsoft Word - 100-05-23--養生與保健_中山大學_講義
高 雄 市 立 中 醫 醫 院 張 志 浩 醫 師 皮 膚 失 去 彈 性, 變 粗 變 乾 燥, 頭 髮 變 白, 毛 髮 稀 落, 老 人 班, 魚 尾 紋, 眼 袋 突 出 視 力 模 糊, 老 花 眼, 白 內 障 鈣 質 流 失, 腰 酸 背 痛, 骨 質 疏 鬆, 易 骨 折 記 憶 力 降 低, 精 神 不 集 中, 易 怒, 神 經 質, 焦 慮 不 安, 難 入 睡 嗅 覺 改 變
1931 9 18,, 4 1933 1 1, 2 21, 1937 7 7,,,, 14, 3500, 2000 1235, 913,,,,,,, 1500, 293. 6 1946,,, 376. 6,, 895714, 3%, 1610883, 5 %, 126,,,,,, 3176123,, 153800, 484899, 354468, 976125, 895714, 239387, 71730,
萬里社區老人健康照護手冊
萬 里 社 區 老 人 健 康 照 護 手 冊 1. 心 肺 功 能 的 照 護 a. 每 日 運 動 至 少 30 分 鐘 ( 包 括 熱 身 運 動 ), 運 動 強 度 是 呼 吸 輕 微 增 加, 但 仍 可 互 相 交 談 不 會 有 胸 痛 氣 喘 等 狀 況 發 生, 運 動 有 流 汗 的 情 況 即 表 示 達 到 功 效, 比 較 適 當 的 運 動 包 括 打 太 極 拳 步
Microsoft Word - 強制汽車責任保險承保及理賠作業處理辦法1000830.doc
法 規 名 稱 : 強 制 汽 車 責 任 保 險 承 保 及 理 賠 作 業 處 理 辦 法 修 正 日 期 : 民 國 100 年 08 月 30 日 第 一 章 總 則 第 1 條 本 辦 法 依 強 制 汽 車 責 任 保 險 法 ( 以 下 簡 稱 本 法 ) 第 四 十 六 條 規 定 訂 之 第 2 條 強 制 汽 車 責 任 保 險 證 有 關 被 保 險 汽 車 之 記 載 事 項,
Microsoft Word - 06.Understanding of Pregnancy and Birth.doc
大 家 好 今 天 很 高 兴 有 机 会 跟 各 位 探 讨 一 个 题 目 叫 做 认 识 怀 孕 与 生 产 孩 子 是 上 天 赏 赐 给 我 们 的 一 个 礼 物 现 在 怀 孕 的 妈 妈 都 已 经 拿 到 这 个 礼 物 了 而 且 可 能 都 感 觉 到 里 面 活 蹦 乱 跳 每 一 个 妈 妈 在 怀 孕 的 时 候 都 希 望 他 的 孩 子 像 图 片 上 一 样 的 是
(➂)11. 炎 炎 夏 日, 即 使 下 起 滂 沱 大 雨, 都 消 除 不 了 令 人 心 煩 的 暑 氣 這 句 話 主 要 想 表 達 什 麼? ➀ 夏 日 裡 經 常 下 著 滂 沱 大 雨, 令 人 心 煩 ➁ 下 著 滂 沱 大 雨 的 日 子, 可 以 消 除 暑 氣 ➂ 夏 日
新 北 市 102 學 年 度 五 年 級 國 語 文 能 力 檢 測 試 卷 五 年 班 座 號 : 姓 名 : 小 朋 友, 這 份 試 卷 共 有 兩 部 分 一 選 擇 題 : 共 32 題 請 依 照 題 意 選 出 答 案, 再 畫 記 在 答 案 卡 上 二 問 答 題 : 共 2 題 請 依 照 題 意 將 回 答 完 整 的 寫 在 答 案 紙 上 (➃)1. 下 列 選 項 中
範本檔
1 保 健 強 身 多 吃 香 蕉 雖 然 香 蕉 有 某 些 食 用 方 面 的 限 制, 但 其 豐 富 的 營 養, 在 食 物 治 療 方 面 亦 有 重 要 的 價 值, 以 下 是 香 蕉 食 療 偏 方, 提 供 給 大 家 做 參 考 : 一 治 胃 潰 瘍 : 飯 前 吃 一 根 香 蕉, 一 日 一 次 即 可, 持 續 食 用, 會 有 不 錯 的 功 效 二 防 治 動 脈
附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 23 工 商 银 行 安 徽 省 铜 陵 百 大 支 行 铜 陵 市 长 江 东 路 50 号 鲁 桂 珍 0562-2833893 24 工 商 银 行 安 徽
附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 1 安 徽 工 商 银 行 安 徽 省 合 肥 包 河 支 行 合 肥 市 宣 城 路 158 号 关 萌 萌 0551-2868032 2 工 商 银 行 安 徽 省 合 肥 宿 州 路 支 行 合 肥 市 宿 州 路 6 号 张 虎 0551-2676596 3
2. 二 年 級 吳 毓 秀 老 師 : 感 謝 午 餐 公 司 平 時 均 能 準 時 送 餐, 但 希 望 能 不 要 使 用 加 工 品, 且 學 生 反 映 希 望 能 多 加 蛋 品 的 食 物 3. 三 年 級 柯 阿 青 老 師 : 雞 肉 有 血 水 味, 請 午 餐 公 司 能 調
新 北 市 土 城 區 土 城 國 民 小 學 100 學 年 度 午 餐 督 導 第 一 次 會 議 會 議 紀 錄 表 時 間 :100 年 9 月 29 日 中 午 12:40 地 點 : 土 城 國 小 第 二 會 議 室 主 席 : 陳 雨 水 校 長 會 議 紀 錄 : 鍾 君 儀 出 席 人 員 : 陳 雨 水 校 長 林 芥 佑 組 長 蘇 昭 宏 主 任 王 文 姬 主 任 陳 原
高雄市立五福國民中學九十四學年度第一學期第三次段考二年級本國語文學習領域試題卷
五 福 二 國 P1 高 雄 市 立 五 福 國 民 中 學 102 學 年 度 第 2 學 期 2 年 級 第 三 次 段 考 本 國 語 文 學 習 領 域 試 題 卷 ㄧ 國 字 注 音 :( 每 題 一 分, 共 十 二 分 ) 二 年 級 班 座 號 姓 名 1. ㄔ 梟 2. 萬 惡 淵 ㄙㄡˇ 3. 不 容 置 ㄏㄨㄟˋ 4. 口 ㄓㄨ 筆 伐 5. 鬼 迷 心 ㄑㄧㄠˋ 6. ㄅㄛˊ
人 物 春 秋 杨 永 泰 将 其 削 藩 策 略 概 括 为 : 以 经 济 方 法 瓦 解 冯 玉 祥 的 第 二 集 团 军, 以 政 治 方 法 解 决 阎 锡 山 的 第 3 集 团 军, 以 军 事 方 法 解 决 李 宗 仁 的 第 四 集 团 军, 以 外 交 方 法 对 付 张 学
和录像带 希望他能看到家乡的新面貌 还经常托回 选都要家属自行设法邀请 此事招致薛岳昔日部属 乐昌探亲的台胞把亲人的问候与祝福转达 这一切 大感不平 薛岳大半生追随孙中山蒋介石 在北伐 让客居他乡的薛岳异常感动 家乡政府也没有忘记 时期曾与毛泽东周恩来有革命情谊 蒋经国犹是他 这位抗日英雄 专门拨款对他在九峰的故居进行修 的后生晚辈 这位走过波涛壮阔的人生历程 与中 葺 他的祖祠文物及 伯陵堂等建筑物都得到了妥
台北老爺校外實地參訪結案報告
產 學 合 作 案 結 案 報 告 書 華 餐 飲 96 產 學 字 第 04 號 中 華 技 術 學 院 餐 飲 系 參 與 國 際 型 宴 會 之 餐 飲 廚 務 及 服 務 技 術 之 研 究 計 畫 甲 方 : 台 北 老 爺 大 酒 店 股 份 有 限 公 司 乙 方 : 中 華 技 術 學 院 餐 飲 管 理 系 計 劃 主 持 人 : 李 沛 溱 / 共 同 主 持 人 : 林 玉 梅
糖尿病食譜
1700 ( ) ( ) 344 15 8 53 60 2 420 1 1 50 2 35 3 1 100 ( ) ( ) 120 8 4 12 1 25 2 220cc ( ) ( ) 517 23 21 59 1 60 2 90 4 50 2 35 3 1 4 2 30 2 20 3 20 4 30 5 1 1 2 100 2 1 30 ( ) ( ) 60 15 140 ( ) ( ) 480
,,,,,,, (,, ),,,,,,,,,,,,,,, ,,, 4 11,, ( ),,,, ( ), :, ( ),,, 1995, 66 ; ( ),, 1996, , 3-4,,
,,,,, ( ),,,,, 1936,,, : ( ),,, 146 ,,,,,,, (,, ),,,,,,,,,,,,,,, 1936 4 9,,, 4 11,, ( ),,,, ( ), :, 1936 12 23 7 (1936 4 11 ),,, 1995, 66 ; ( ),, 1996, 990 33, 3-4,, 10 147 2000 3,,,,,,,,, :,,,,,,,,,,,,
2 34 2 41 2 3937 1955 64 14 1957 4 2 1972 3 1 138 7 20 79 8 7 28 66 14 60 25 2 9 79 17 12 189 190 6 43 1 138 1 2 166 174 145 163 468 31 34 358 1118 131 132 513 514 865 58 292 37 21 1 142 232 244
X 傳統育種技術 分子育種技術 基因改良育種
06 2015 7 511 72 92? 2010? X 傳統育種技術 1960 1980 30 60 20 分子育種技術 5 10 3 5 基因改良育種 2015 7 511 07 改良後的基因及其生產的蛋白質都需經過嚴格的動物及田間生物安全試驗才會上市, 程序就跟新藥一樣 20 基改產品禁得起考驗 12 2013 1.75 50 1 5 1996 80 2013 156 35 21 6 90 08
Microsoft Word nurse_p-03.doc
內外科護理學概要 (D)1 腦脊髓液分析, 若出現下列何者, 表示異常? (A) 蛋白質 (B) 葡萄糖 (C) 氯離子 (D) 紅血球 (B)2 有關關節鏡的敘述, 下列何者錯誤? (A) 檢查後 3 週內, 可恢復正常活動 (B) 檢查後, 需以 10 kg 砂袋加壓傷口, 預防出血 (C) 可在門診執行 (D) 可以做膝蓋刮除術 (patellar shavings) (C)3 有關庫欣氏症候群的臨床表徵,
