Microsoft Word nurse_p-03.doc

Size: px
Start display at page:

Download "Microsoft Word nurse_p-03.doc"

Transcription

1 內外科護理學概要 (C)1 下列何者不是白內障病患的症狀? (A) 中間視力漸喪失 (B) 白色瞳孔 (C) 眼睛疼痛 (D) 複視 (A)2 有關青光眼病患之護理指導, 下列何者正確? (A) 隅角開放性青光眼病患須終生用藥 (B) 雷射治療後眼壓即可恢復正常 (C) 手術後日常生活即無任何限制 (D) 教導自行調整滴注服藥的次數及劑量 (D)3 有關燒傷病患使用藥物 Silver Nitrate 之敘述, 下列何者正確? (A) 對焦痂穿透力強 (B) 可能會誘發代謝性酸中毒 (C) 不會影響傷口深度的判斷 (D) 可能造成血鈉過低 (C)4 有關燒傷水療之敘述, 下列何者正確?1 水療前 30 分鐘由肌肉注射止痛劑 2 水療時間超過 30 分鐘可能造成鈉流失 3 水療前必須清洗水療池 4 為去除焦痂可將水療時間延長至 60 分鐘 (A)12 (B)34 (C)23 (D)14 (D)5 吳太太體重 60 公斤, 燒傷面積 35%, 依照帕克蘭公式 (Parkland formula), 第一個 24 小時須補充液體總量為多少? (A) 3,100c.c. (B) 4,200c.c. (C) 6,200c.c. (D) 8,400c.c. (B)6 有關愛迪生氏症病患的飲食指導, 下列何者正確?1 多喝水 2 少攝取高醣類食物 3 多攝取高蛋白食物 4 減少鹽分攝取 5 少攝取高鉀食物 (A)124 (B)135 (C)245 (D)345 (D)7 以手輕敲臉部時, 下列何種病患會出現局部臉頰肌肉抽搐? (A) 黏液水腫 (B) 肢端肥大症 (C) 甲狀腺功能亢進 (D) 副甲狀腺功能低下 (D)8 下列何者不是引起庫欣氏症候群的病因? (A) 腎上腺皮質增生 (B) 腎上腺瘤 (C) 長期服用糖皮質素 (Glucocorticoids) (D) 下視丘分泌過多促腎上腺皮質賀爾蒙釋放素 (CRF) (A)9 有關副甲狀腺功能亢進病患預防發生腎結石的護理指導, 下列何者正確? (A) 每日攝取 3~4 公升的水 (B) 攝取富含維生素 C 的食物 (C) 鼓勵每 4 小時排尿一次 (D) 每年定期接受膀胱鏡檢查 (A)10 有關甲狀腺風暴的敘述, 下列何者錯誤? (A) 因甲狀腺素及三碘甲狀腺素的合成與分泌過少所致 (B) 未適當治療會引起充血性心臟衰竭而死亡 (C) 體溫升高 心搏過速及意識改變是甲狀腺風暴的重要表徵 (D) 甲狀腺切除術前, 未服用足夠的抗甲狀腺藥物是危險因子 (A)11 有關服用放射性碘製劑的敘述, 下列何者錯誤? (A) 嚴重甲狀腺亢進病患, 應儘速接受放射性碘製劑的治療 (B) 接受大劑量放射性碘製劑治療的病患, 必須隔離數日 (C) 接受低劑量放射性碘製劑治療的病患不需要住院 (D) 放射性碘製劑藉破壞甲狀腺, 以減少甲狀腺素的合成與分泌 建國

2 (C)12 有關尿崩症 (diabetes insipidus) 的敘述, 下列何者正確? (A) 因抗利尿激素分泌過多所引起 (B) 出現血漿滲透壓下降 (C) 呈現多尿 劇渴 脫水 (D) 尿比重 >1.030 (D)13 有關嗜鉻細胞瘤病患心輸出量改變的護理措施, 下列何者錯誤? (A) 鼓勵充分休息, 避免緊張的情緒 (B) 教導避免喝含咖啡因的飲料 (C) 監測每日的輸入量及輸出量 (D) 觀察有無脫水及低血壓的徵象 (A)14 有關脊髓損傷病患進行膀胱訓練, 導致自主神經過度反射所出現的臨床表徵, 下列何者錯誤? (A) 心搏過速 (B) 高血壓 (C) 豎毛肌痙攣 (D) 搏動性頭痛 (D)15 脊髓損傷病患之復健訓練共有四階段, 下列何者為第二階段之訓練項目? (A) 深呼吸 ( 腹式呼吸 ) 訓練 (B) 抗阻力肌肉訓練 (C) 下肢麻痺者, 執行伸展上臂的擴胸運動 (D) 久坐輪椅者, 須每 10~15 分鐘撐起身體 10~15 秒 (B)16 有關上運動神經元脊髓損傷病患排便訓練之敘述, 下列何者正確? (A) 飯前 60 分鐘, 給予 Ducolax 栓劑 (B) 飯後 30 分鐘, 戴手套用手指刺激肛門 (C) 飯後 60 分鐘, 再按摩腹部, 以排淨大便 (D) 選擇午餐及晚餐前進行排便訓練 (A)17 有關使用顯影劑之電腦斷層掃描的敘述, 下列何者錯誤? (A) 常用來檢查腦血管瘤及動靜脈畸形 (AVMs) (B) 輻射量相當於病患做一次胸部 X 光攝影 (C) 檢查前, 應先詢問病患是否對碘或貝類過敏 (D) 注射顯影劑時, 病患有發熱感是正常現象 (C)18 有關脊髓手術後病患之護理措施, 下列何者錯誤? (A) 建議睡硬板床, 以維持脊椎直線排列 (B) 頸椎損傷者, 應預防肺擴張不全和肺炎等合併症 (C) 選擇低而軟的椅子, 以維護安全 (D) 鼓勵攝取高纖維食物 (D)19 有關中風病患身體活動障礙的護理措施, 下列何者正確? (A) 每小時翻身一次, 但絕對不可睡向患側 (B) 避免讓病患俯臥, 以免病患髖部屈曲變形 (C) 使用粗隆捲軸, 置放於腸骨嵴延伸至大腿中間之部位, 可預防垂足 (D) 除非有醫囑限制, 否則中風後 24 小時內, 要執行四次被動全關節運動 (B)20 與阿兹海默症 (Alzheimer s disease) 病患溝通時, 下列敘述何者錯誤? (A) 如果病患只能說出單字或短句, 護理人員也用相同的方式與其溝通 (B) 溝通時, 最好採高音調 低音量及緩慢的速度 (C) 當病患出現眼神避開, 往下看的動作時, 表示不明瞭溝通內容 (D) 當病患受到挫折時, 可能會增加手部的運動型活動 (AC)21 有關顱內壓增高 (IICP) 的敘述, 下列何者正確? (A) 腦脊髓壓力若超過 200 mmh 2 O, 則稱為顱內壓增高 (B) 將腦與脊髓間之腦脊髓液循環阻斷時, 腰椎內壓力及顱內壓均上升 (C) 減少腦部血容量為 IICP 之第二種代償型式 (D) IICP 中期易發生腦疝脫症候群 建國

3 (C)22 有關三叉神經痛病患術後的護理措施, 下列何者錯誤? (A) 教導眼角膜受損病患執行眼睛護理 (B) 教導病患使用噴水式裝置清潔口腔 (C) 教導病患用健側咀嚼食物且儘快進食 (D) 評估病患是否有肺吸入情形 (B)23 有關頭部外傷 (head injury) 病患的護理措施, 下列何者錯誤? (A) 定時測試意識程度及瞳孔反應 (B) 維持呼吸道通暢, 採平躺, 保持頭頸在平直位置 (C) 避免給液過多, 須記錄輸出入量, 維持水分平衡 (D) 創傷初期, 腸蠕動未恢復前, 必須禁食 (C)24 有關腰椎椎間盤突出 (HIVD) 病患日常生活的注意事項, 下列何者錯誤? (A) 應避免俯臥或睡高枕 (B) 須長時間站立時, 可彎曲一腿以緩解下背部壓力 (C) 抬物品時, 宜多利用背部肌肉之力量 (D) 多走路或游泳, 可強健背部的肌肉 (D)25 有關為成人進行心外按摩的敘述, 下列何者正確? (A) 確定病患無呼吸才可進行心外按摩 (B) 心外按摩時, 兩手掌根置放在胸骨中段 (C) 心外按摩時, 兩手臂垂直下壓約 1 吋 (D) 以頸動脈的脈跳決定是否繼續心外按摩 (D)26 進行成人的心肺腦復甦術 (CPCR), 下列敘述何者正確? (A) 二人施救時, 心外按摩與人工呼吸的比率為 5:1 (B) 對於異物阻塞的孕婦應使用腹部推壓法來急救 (C) 倘若病患胸部未隨吹氣而起伏, 應立即改由鼻部吹入 (D) CPCR 成功的徵象為瞳孔縮小 眨眼及開始自動呼吸 (A)27 下列何者為心絞痛病患服用鈣離子阻斷劑之目的? (A) 促進冠狀動脈擴張 (B) 增加心肌的耗氧量 (C) 加快心跳速率 (D) 增進心室收縮力量 (D)28 有關心因性休克之敘述, 下列何者正確? (A) 因為體內循環量減少所致 (B) 造成皮膚潮紅 心輸出量減少 (C) 給予抗組織胺的藥物治療 (D) 必要時給予毛地黃或電擊治療 (D)29 下列何者不是造成肺心症的原因? (A) 肺泡換氣不足 (B) 心輸出量不足 (C) 吸入氧氣不足 (D) 冠狀動脈栓塞 (B)30 下列何者是造成癌症病患出現瀰漫性血管內凝血 (disseminated intravascular coagulation, DIC) 的病因? (A) 不明肝臟疾病 (B) 敗血症 (C) 接受抗凝血劑治療 (D) 病灶處轉移 (A)31 抽菸為何會增加罹患冠狀動脈疾病的危險性? (A) 會使血管收縮 (B) 會使血脂增加 (C) 會使心跳減慢 (D) 會使血鉀降低 (D)32 心肌梗塞病患最不可能出現下列何種心電圖變化? (A) Q 波出現 (B) T 波倒置 (C) ST 間段上升 (D) QRS 波變大 (A)33 下列何種心臟病大多由病毒所引起? (A) 心肌炎 (B) 心內膜炎 (C) 心包膜炎 (D) 心瓣膜炎 (C)34 有關惡性高血壓的敘述, 下列何者錯誤? 建國(A) 屬於內科急症 (B) 舒張壓超過 120 mmhg (C) 出現右心室衰竭 (D) 血管快速退化 (C)35 使用 Warfarin Sodium(Coumadin) 出現出血合併症時, 可採用下列何種拮抗劑? (A) KCl (B) Heparin (C) Vitamin K (D) Protamine Sulfate (C)36 依據斐爾科三要素 (Virchow s triad) 分析, 下列何者是長期接受靜脈注射病患最可能出現 深層靜脈血栓的原因? (A) 靜脈血流停滯 (B) 凝血能力增加 (C) 靜脈管壁損傷 (D) 靜脈瓣膜閉鎖

4 (D)37 有關支氣管擴張症的敘述, 下列何者錯誤? (A) 主要為慢性細菌性感染所引起 (B) 因重力影響, 多發生在肺下葉 (C) 支氣管壁彈性組織會受損 (D) 典型症狀為咳血與發燒 (C)38 有關肺水腫的敘述, 下列何者錯誤? (A) 咳嗽時, 會出現泡沫及血絲的痰 (B) 會影響氣體交換 (C) 通常是右心衰竭的症狀 (D) 給予毛地黃增加心輸出量, 可改善肺充血情況 (D)39 有關肋膜炎的敘述, 下列何者正確? (A) 最常見為突然發作且侵犯雙側 (B) 常會造成模糊胸痛症狀 (C) 肋膜腔積水時會聽到肋膜摩擦音 (D) 若肋膜腔積水量多時, 會出現乾咳 呼吸困難等症狀 (C)40 有關成人呼吸窘迫症候群 (ARDS) 的敘述, 下列何者正確? (A) 最早的臨床表徵是呼吸用力 變慢 (B) 胸部 X 光顯示單側 間質性慢慢浸潤變化 (C) 提高 FiO 2 時, 不再有反應性低血氧 (D) 病患應與親友隔離, 以免被感染 (A)41 有關肺部栓塞導致之肺部生理變化, 下列何者錯誤? (A) 肺部分流增加 (B) 氣管痙攣 (C) 肺高壓症 (D) 肺部死腔增加 (C)42 下列何者是氣喘病患使用類固醇類藥物治療之主要目的? (A) 促進痰液液化 (B) 加速纖毛傳送 (C) 抑制炎症反應 (D) 增加橫膈收縮 (B)43 有關扁桃腺炎之敘述, 下列何者正確? (A) 發燒症狀消退後, 即應停止使用抗生素 (B) 可以溫的生理食鹽水做咽喉灌洗或漱口 (C) 避免吞嚥造成疼痛, 宜減少水分及食物的攝取 (D) 若合併有耳痛症狀, 不宜施行扁桃腺切除術 (D)44 有關急性闌尾炎的敘述, 下列何者正確? (A) 起初腹痛在肚臍周圍, 然後轉移至左下腹部 (B) 白血球總數會減少 (C) 腹痛時, 可熱敷促進血液循環 (D) 臨床表徵會出現洛夫辛徵象 (Rovsing s sign) (A)45 有關食道癌之敘述, 下列何者正確? (A) 擴散速度快,5 年存活率低 (B) 最早出現之典型症狀為聲音嘶啞 (C) 最常見為食道上皮細胞癌 (D) 與習慣性進食冰冷食物有關 (B)46 有關急性膽囊炎病患的疼痛評估與處置, 下列何者正確? (A) 左上腹或上腹中央疼痛, 會輻射至背部 (B) 觸診膽囊有壓痛, 且吸氣時更嚴重 (C) 可注射 Morphine 以緩解疼痛 (D) 可服用膽鹽以消除膽道痙攣 (B)47 有關炎症性腸道疾病恢復期的飲食治療原則, 下列何者正確? (A) 高蛋白 高脂肪 低醣 (B) 高蛋白 高熱量 低纖維 (C) 高熱量 低脂肪 高纖維 (D) 高脂肪 低纖維 高礦物質 (D)48 感染 B 型肝炎病毒後, 下列何種血清學檢驗呈現病患的傳染力減弱? (A) HBsAg(+) (B) anti-hbc(+) (C) HBeAg(+) (D) anti-hbe(+) (D)49 有關腹部身體檢查與評估之結果, 下列何者正確? (A) 正常情況下可聽到腹主動脈血流嘈音 (B) 肚臍周圍皮膚顏色有瘀血變化, 表示有腹膜後出血 (C) 反鈎法常用於脾臟觸診 (D) 嚴重腹水時, 可測到轉移性濁音 建國

5 (A)50 有關病患痔瘡手術後的護理措施, 下列何者錯誤? (A) 教導病患排便後不宜溫水坐浴, 以防傷口感染 (B) 教導病患每日規律運動, 至少攝取 2~3 公升液體 (C) 8 小時內若有二塊以上的會陰敷料浸濕, 表示傷口過度出血 (D) 監測病患排尿情形, 以防發生尿瀦留 (B)51 下列何者不是胃食道逆流疾病 (GERD) 常見的症狀? (A) 吞嚥困難 (B) 飢餓痛 (C) 心口灼熱 (D) 反胃 (regurgitation) (D)52 有關急性腎衰竭的護理措施, 下列何者正確? (A) 詳細記錄輸出入量, 每日液體補充量為前一日的尿排出量 (B) 每日量腹圍, 以了解水分瀦留情形 (C) 觀察是否出現高血鈣及低血磷的症狀 (D) 飲食採高熱量 低蛋白 限鈉飲食 (B)53 有關急性腎衰竭病患所呈現的電解質不平衡現象, 下列何者錯誤? (A) 高血鉀 (B) 高血鈉 (C) 低血鈣 (D) 高血磷 (C)54 有關急性腎絲球腎炎的敘述, 下列何者錯誤? (A) 是一種免疫系統的障礙 (B) 致病原常發生在呼吸道或皮膚感染 (C) 金黃色葡萄球菌是常見致病原 (D) 減輕壓力可以降低腎臟受損程度 (A)55 有關多囊性腎臟病的敘述, 下列何者錯誤? (A) 是性染色體隱性遺傳疾病 (B) 腰椎鈍痛及後腰窩絞痛為常見之臨床表徵 (C) 此病會破壞腎元導致腎衰竭 (D) 泌尿道感染是常見的合併症 (D)56 有關泌尿道造瘻口術後的居家照護, 下列敘述何者錯誤? (A) 造瘻口周圍皮膚可用清水清洗乾淨 (B) 強鹼性尿液易造成造瘻口周圍結晶形成 (C) 造瘻口保護底座若無滲漏可使用 5~7 天才更換 (D) 造瘻口可採用印度樹膠 (karaya) 保護底座 (A)57 下列何者是睪丸癌最主要的危險因素? (A) 隱睪症 (B) 抽菸 (C) 精索曲張 (D) 暴露於化學環境中 (B)58 逆行性射精為經尿道前列腺切除術 (TURP) 後合併症, 下列敘述何者錯誤? (A) 病患的尿液呈混濁現象 (B) 病患的精液是射入輸尿管中 (C) 病患會出現性高潮 (D) 病患會出現勃起現象 (B)59 有關牽引的敘述, 下列何者錯誤? (A) 頸部牽引力量約 5~15 磅, 可採低半臥式, 以對抗牽引 (B) 皮膚牽引時間勿少於 1 個月 (C) 伸展牽引病患須臥於床正中央, 並預防垂足 (D) 剛移除牽引初期, 病患可能有姿位性低血壓 (B)60 全髖關節置換術後, 強調患側髖關節屈曲不可大於 90 的理由為何? (A) 預防感染 (B) 預防關節脫位 (C) 預防關節攣縮 (D) 預防血栓形成 (B)61 指導病患服用碳酸鈣補充鈣質時, 下列敘述何者錯誤? (A) 胃酸有助於溶解碳酸鈣, 故宜在飯後服用 (B) 須預防碳酸鈣引起之腹瀉 (C) 補充維生素 D, 以促進小腸對鈣質之吸收 (D) 不宜與茶或咖啡一起服用 (C)62 關節扭傷時之立即處理, 下列何者正確? (A) 平放患肢 (B) 按摩扭傷部位 (C) 給予冰敷 (D) 徒手復位 建國

6 (B)63 移除石膏後的護理措施, 下列何者錯誤? (A) 拆除石膏的肢體避免立即下垂, 以免腫脹疼痛 (B) 新生未脫皮的皮膚應開始常曬陽光, 以促進骨頭癒合及皮膚的新陳代謝 (C) 應協助病患做石膏肢體的主動性或被動性運動 (D) 在運動過程中如有疼痛發生, 應立即停止 (B)64 痛風病患使用 Probenecid(Benemid), 其主要作用為何? (A) 抑制尿酸的形成 (B) 降低腎小管再吸收尿酸 (C) 抑制尿酸形成所需的酶 (D) 分解關節中之痛風石 (D)65 結核菌素皮膚試驗屬於何種過敏反應? (A) 立即性過敏反應 (B) 細胞毒性過敏反應 (C) 免疫複合體過敏反應 (D) 遲發性過敏反應 (A)66 下列何種疾病病患會咳出鐵 色痰液? (A) 肺炎雙球菌性肺炎 (B) 綠膿桿菌性肺炎 (C) 黴漿菌性肺炎 (D) 病毒性肺炎 (D)67 有關全身性紅斑性狼瘡 (SLE) 之診斷檢查, 下列何者正確? (A) 白血球數目升高 (B) 血小板數目升高 (C) 血清補體 C3 C4 升高 (D) 紅血球沈降速率上升 (B)68 全身性紅斑性狼瘡 (SLE) 病患因疲勞或疼痛而出現活動無耐力時, 下列護理措施何者不宜? (A) 處於惡化期時, 囑其臥床休息以節省能量 (B) 為避免無耐力持續惡化, 須按計畫達到每日預定的活動量 (C) 放慢活動, 若脈搏或呼吸加速時, 應讓病患休息 (D) 每 4 小時提供未受侵犯之關節的活動, 以防僵硬 (B)69 造成愛滋病病患體內免疫功能缺失的主要原因為何? (A) 絕對嗜中性白血球 (ANC) 數目過少 (B) 輔助性 T 淋巴球受侵犯 建國(C) 單核球過少 (D) B 淋巴球功能異常 (A)70 有關單純性疱疹 (herpes simplex) 之敘述, 下列何者正確?1 第一型單純性疱疹可能因唾液傳染 2 罹患第二型單純性疱疹期間, 應避免與人有親密性接觸 3 第二型單純性疱疹之水疱通常長在胸部 4 注射抗生素療效最佳 (A)12 (B)23 (C)34 (D)14 (C)71 照顧一位接受間質素 -2(Interleukin-2) 治療的病患, 下列那一項症狀表示可能有毒性反應? (A) 多尿 (B) 高血壓 (C) 食慾減低 (D) 甲狀腺功能亢進 (D)72 癌症七大警訊不包括下列那一項? (A) 牙齦無故出血 (C)73 有關鼻咽癌之敘述, 下列何者正確? (A) 以化學藥物治療為主 (B) 癌細胞之分化好 惡性度低 (C) 致病原因與 EB 病毒 (Epstein-Barr virus) 感染有關 (D) 在台灣, 女性比男性病患預後差 (B) 咳嗽持續不停 (C) 傷口長久不癒 (D) 突然停經 (C)74 有關放射線治療引起口腔炎的病患衛教, 下列何者錯誤? (A) 多飲水 (B) 採清淡飲食 (C) 以雙氧水加水, 調成 1:1 的稀釋液漱口 (D) 採用溫水漱口 (D)75 骨髓移植可有效治療下列何種貧血? (A) 海洋型貧血 (B) 鐮刀形血球貧血 (C) 惡性貧血 (D) 再生不良性貧血

7 (B)76 引發癌症病患出血之因素, 下列何者正確? (A) 紅血球沈降速率下降 (B) 血小板數目減少 (C) 中性白血球增加 (D) 血紅素降低 (B)77 下列那些含水溶性纖維的多醣類食物可鼓勵糖尿病病患攝取?1 果凍 2 燕麥 3 蘋果 4 紅蘿蔔 5 芋頭 6 紅豆 (A)135 (B)234 (C)126 (D)456 (C)78 有關丹毒 (erysipelas) 之敘述, 下列何者正確? (A) 由白色念珠球菌感染所引起 (B) 侵犯的部位是皮下組織 (C) 患部皮膚呈紅色, 有清楚的邊緣 (D) 患部熱敷可以減輕疼痛不適 (C)79 下列何種抗生素不會造成耳毒性的副作用? (A) Amikin (B) Streptomycin (C) Cefamezin (D) Garamycin (B)80 林小姐登山健行時, 被雨傘節 ( 毒蛇 ) 咬傷右腿, 下列敘述何者正確? (A) 雨傘節的毒液具有出血性毒素 (B) 應儘速注射抗毒蛇血清 (C) 使用阿斯匹林類止痛劑 (D) 冰敷傷口可減緩毒素擴散 建國

38 嬰兒猝死症候群 (SIDS) 急性支氣管炎及急性細支 其他 9, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 64,

38 嬰兒猝死症候群 (SIDS) 急性支氣管炎及急性細支 其他 9, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 64, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 97,979 838.0 所有死亡原因 446 1 惡性腫瘤 28,476 243.6 1 源於周產期的特定病況 195 2 心臟疾病 ( 高血壓性疾病 11,484 98.2 2 先天性畸形變形及染色體 99 3 腦血管疾病 6,980

More information

臺北市及死亡率 - 別 ( 續 1)( 修正 ) ( 二 ) 松山區 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 1, 所有 所有 惡腫瘤 4

臺北市及死亡率 - 別 ( 續 1)( 修正 ) ( 二 ) 松山區 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 1, 所有 所有 惡腫瘤 4 臺北市及死亡率 - 別 ( 修正 ) ( 一 ) 臺北市 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 18,039 668.05 33.75 100.00 所有 10,369 80.5 44.60 100.00 所有 7,670 544.83 55.48 100.00 1 惡腫瘤 5,19 193.8 105.00 8.93 惡腫瘤,90 5.9 17.78 8.16 惡腫瘤,99

More information

中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig mmhg Carl Ludwig ( ) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B

中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig mmhg Carl Ludwig ( ) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B 38 300 400 60 80 10 2 60 70 90 2015 9 513 中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig 40 50 mmhg Carl Ludwig (1816-1895) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B 2015 9 513 39 40 大腦皮質 下視丘機構 2015

More information

8 3C 3C 4 1 2 3

8 3C 3C 4 1 2 3 8 3C 3C 4 1 2 3 01 05 06 08 10 11 14 17 21 25 職業性下背痛防治手冊 腰好酸噢 志明和春嬌是一 對恩愛的夫妻 我也是 我們一起 去看醫師吧 01 我的腰還是不舒服耶 職業性下背痛防治手冊 下背痛小故事 02 老婆 我幫你按摩 診斷出是腰椎椎間盤突出 必須接受物理 治療 由物理治療師教導如何做運動 並 注意正確的姿勢動作 讓病症緩解 否則 症狀持續惡化 可能需要手術

More information

<4D F736F F D20B2C435B3B92020B0CAAAABAABABA63B379BB50A55CAFE02E646F63>

<4D F736F F D20B2C435B3B92020B0CAAAABAABABA63B379BB50A55CAFE02E646F63> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 三 激素的亢進與衰退 激素 甲狀腺素 副甲狀腺素 胰島素 抗胰島素 生長激素 血管加壓素 腎上腺皮質 亢進 衰退 代謝加速 體熱增多悶 代謝降低 熱量不足 體 熱 身體消瘦 神經緊

More information

Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga

Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga 250 本資料僅提供醫護人員衛教使用 ............... Zytiga... Zytiga... Zytiga... 2 3 4 5 6 7 8 9 Zytiga... 10 Zytiga... 10...... 13 18 Zytiga Zytiga 2 25% 3 PSA PSA 3~4 ng/ml PSA bone scan CT scan MRI 4 5 攝護腺癌之治療 治療方面

More information

家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作

家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 Doing Housework in a Safe and Smart Way 家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 2 燙傷 燒傷

More information

正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2

正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 1. 退化性膝關節炎 2. (TENS) TENS 3. 4. 5. 6. 7. 111 2010 正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 (b) 3 4 2. 保持正確的姿勢, 減少膝關節的勞損 (a) 3. 正確的工作或活動習慣 115 1 26 7 8 30 90 4. 退化性膝關節炎急性愎發期間的護理

More information

Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx

Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx 入學新生體檢及異常統計表 (102 學年度 ) 國立成功大學 102 學年度新生體檢表概況 學院別 未檢 比例 不合格 比例 合格 比例 總 文學院 16 4.68 290 88.96 36 11.04 342 理學院 48 9.86 345 78.59 94 21.41 487 工學院 256 12.59 1432 80.54 346 19.46 2034 管理學院 42 5.10 672 85.93

More information

推薦序 Location, location, location 2

推薦序 Location, location, location 2 啄木鳥檢查法 神奇的神經病灶檢查 蔡東翰醫師 / 盧智賢醫師合著顏哲宏醫師 唐光生助理教授 審訂 推薦序 Location, location, location 2 推薦序 3 審訂序 3C 4 審訂序 86-88 唐光生 5 目次 2 4 6 1 8 2 10 3 14 1 21 2 36 1 36 2 38 3 41 4 42 CONTENTS 3 48 51 62 72 80 85 91 106

More information

美商康寧股份有限公司

美商康寧股份有限公司 107 年度教職員工健康檢查報價表 (A 項 ) 身高 體重 血壓 脈膊 視力 辨色力 接受檢查時得以傾聽個人目前身體健聽力 腰圍 BMI 康狀況 1. 血紅素 (HB) 貧血 脫水等 2. 白血球 (WBC) 發炎 白血病 病毒感染等 3. 紅血球 (RBC) 心肺異常 貧血等 4. 紅血球容積 (HCT) 貧血 血紅素增多症 5. 平均血球容積 (MCV) 地中海型貧血 缺鐵性貧血等 6. 平均紅血球血色素量

More information

家庭醫業 趙怡荏 1 陳昭源 2 林忠順 3 前言 10 20% % (essential hypertension) 5 10% (secondary hypertension) 5% NSAID ; 5% ; (pheochromocytoma) ( p r i m a r y

家庭醫業 趙怡荏 1 陳昭源 2 林忠順 3 前言 10 20% % (essential hypertension) 5 10% (secondary hypertension) 5% NSAID ; 5% ; (pheochromocytoma) ( p r i m a r y 趙怡荏 1 陳昭源 2 林忠順 3 前言 10 20% 9 0 9 5 % (essential hypertension) 5 10% (secondary hypertension) 5%NSAID ; 5% ; (pheochromocytoma) ( p r i m a r y h y p e r a l d o s e r o n i s m ) ( C u s h i n g s y n

More information

代號 :3109 頁次 : 張先生將接受頭頸部放射線治療, 維持口腔黏膜完整及濕潤之措施, 下列何者較不適當? 用軟毛牙刷清潔口腔 盡量勿由口進食 進食完立即清潔口腔 使用維生素 C 片 11 有關造成急性胃炎常見的原因, 下列何者正確?1 壓力 2 長期服用非類固醇抗發炎藥物 3 鼻胃

代號 :3109 頁次 : 張先生將接受頭頸部放射線治療, 維持口腔黏膜完整及濕潤之措施, 下列何者較不適當? 用軟毛牙刷清潔口腔 盡量勿由口進食 進食完立即清潔口腔 使用維生素 C 片 11 有關造成急性胃炎常見的原因, 下列何者正確?1 壓力 2 長期服用非類固醇抗發炎藥物 3 鼻胃 104 年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試 中醫師 營養師 心理師 護理師 社會工作師考試試題 代號 :3109 頁次 :8-1 等別 : 高等考試類科 : 護理師科目 : 內外科護理學考試時間 : 1 小時座號 : 注意 : 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者, 該題不予計分 本科目共 80 題, 每題 1.25 分, 須用 2B 鉛筆在試卡上依題號清楚劃記,

More information

....V....VII.... VIII

....V....VII.... VIII ....V....VII.... VIII................................. 002... 002... 004... 006... 012... 014... 019.... 022.... 023................................. 026... 026... 027... 039 XIII...043... 043... 045....

More information

1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : A B C D E F A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H : A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J

1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : A B C D E F A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H : A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J 升高 中 102 基測 最 新 版 複習講義 UP UP 隨堂評量單 1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : 3 42 1 A B C D E F 2 3 4 5 A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H 1 2 3 4 : 10 50 1 A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J 2 單元 2 養分與生物 一 填充題 : 4 16 1 2

More information

0223醫訊封面107.indd

0223醫訊封面107.indd 107 第 期 3月號 頸椎人工椎間盤簡介 國泰綜合醫院神經外科頸椎人工椎間盤置換術實景 越動越健康 牛年如意操 天使心語 健康過佳節 醫學報導 全身性紅斑性狼瘡 醫學報導 心臟砰砰跳 淺談心律不整 健康小站 素食食材面面觀 銀髮關懷 銀髮族 糖尿病族的保健之道 1073 107 106280 TEL: 02 2708 2121 http://www.cgh.org.tw E-mail: [email protected]

More information

Microsoft Word - 文件1

Microsoft Word - 文件1 染牛隻的臨床症狀狀包括情緒不安 敏感 有攻擊性 磨牙 動作失調 後肢無力 躺臥死亡等症狀狀, 死亡後病理解剖, 會發現其腦部組織出 現空洞, 呈現海綿狀狀病變 被製成肉骨粉, 且掺入飼料中餵養牛隻, 因而使牛隻有受到感染的機 會 根據流行行病學調查研究顯示, 牛海綿狀狀腦病不會透過空氣傳播, 也不會因牛與牛之間的直接或間接接觸 ( 經口 鼻 交配 ) 而平行行感 切實檢驗食品安全

More information

Session 15-Col-1.pdf

Session 15-Col-1.pdf 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 3 4 5 6 7 5 15 1 5 15 2 5 15 3 5 15 5 5 15 6 167 1 5 15 1 2 3 4 5 15 2 5 15 3 5 6 5 15 5 168 7 5 15 6 8 1 2 3 4 1 2 3 169 3 --- 4 170 171 5 15 1 5 15 1 172 5 15 1 1 2 3 4 5 173 5 15

More information

項次 名稱 ICD-9-CM ICD-10-CM 備註 1 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F20 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F25 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 S00-T88 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 E-CODE V

項次 名稱 ICD-9-CM ICD-10-CM 備註 1 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F20 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F25 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 S00-T88 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 E-CODE V 1 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F20 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F25 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 800-999 S00-T88 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 E-CODE V00-Y99 2 全民健康保險腦血管疾病西醫住院病患中醫輔助醫療試辦計畫 430-437 G450-G468 全民健康保險腦血管疾病西醫住院病患中醫輔助醫療試辦計畫

More information

老人憂鬱症的認識與老人自殺問題

老人憂鬱症的認識與老人自殺問題 18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9

More information

EC-W1035RL說明書.cdr

EC-W1035RL說明書.cdr 電壓 AC 110V/60Hz 消耗功率 1200W 額定電流 9.5A 吸入功率 350W 淨重 約5. 3 k g 外型尺寸 W420 X D260 X H350(mm) 生產國別 中國 警告 為了避免火災或是電擊的危險 請勿讓本機暴露於雨中或濕氣中 電源線請確實插牢於電源插座內 以免因未插牢而引起插頭產生高熱 而造成意外 目錄 1 2 各部名稱 8 清潔集塵桶 3 本機特點 8 清潔過濾機芯

More information

Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V

Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V 54 2015 1 505 新興的中東呼吸症候群 冠狀病毒 Those who cannot remember the past are condemned to repeat it. 忘記過去的人, 注定要重蹈覆轍 2012 4 Zarqa 13 2 2012 9 WHO Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS 11 MERS 9 2

More information

3C 8 3C 3C 3C

3C 8 3C 3C 3C 3C 3C 8 3C 3C 3C 3C 01 03 05 07 11 13 15 19 21 25 3C 3C ᆃ ڌ Ҙ ѣ ᕇ ሀ 媽媽呢 而且你的左眼有黃斑部出血 的情況 需要注射眼內藥物 才能緩解出血 你的視力從1.0 降到0.2囉 長時間上網 生理上也出現眼 睛 肩頸 腰酸背痛等不適情 形 心理及生活更嚴重受影響 ĉ ĉ 低頭族預防手冊 3C 很好 破第二百關了 01 ቘ Ă ᔘ ѣ โ

More information

Microsoft Word - MariaChoiPlan

Microsoft Word - MariaChoiPlan Plan A: MC Executive Medical Check 成人行政級健康檢查 (Code: MCMCE) 5. 穀氨先轉太酵素 (GGT) 6. 肌酸肝 (Creatinine) 7. 尿素 (Urea) 8. 膽固醇 (Chol) 9. 高密度膽固醇 (HDL) 10. 低密度膽固醇 (LDL) 11. 三酸甘油脂 (Trig) 12. 尿酸 (UA) 13. 空腹血糖 (FBS) 14.

More information

慢性腎病兒童第7 章兒童慢性腎病的主要臨床癥狀,包括食慾下降 疲勞 生長發育遲緩 高血壓 多尿及腎性骨病等 第 7 章 慢性腎病兒童 * 腎延敏行 積極面對慢性腎病60 醫療上的問題 * 慢性腎病兒童61 腎延敏行 積極面對慢性腎病62 5 6 慢性腎病兒童的身心發展需要 慢性腎病兒童63 腎延敏行 積極面對慢性腎病64 慢性腎病 : : : : : (1) (maltodextrin) (2)

More information

常見疾病症狀 與 陪病注意事項

常見疾病症狀 與 陪病注意事項 國立陽明大學生醫資訊所醫學概論 Introduction to Medicine 常見疾病與症狀 臺北市立聯合醫院仁愛院區家庭醫學科國立陽明大學生醫資訊所郭冠良 Kuan-Liang Kuo, M.D., Ph.D. 2018-03-08 1 需要了解的醫院組織 科別 內科 消化 心臟 胸腔 內分泌 腫瘤 免疫 腎臟 神經... 外科 消化 心血管 胸腔 泌尿 骨 神經 婦產科 小兒科 急診 需要了解的醫院組織

More information

影像診斷服務收費 CHARGES FOR DIAGNOSTIC IMAGING SERVICES 踝關節 ( 正側面 ) ANKLE (ONE SIDE) (AP, LAT) 胸部 ( 平片 ) CHEST (PA) 胸部 ( 平片及正側面 ) CHEST (PA, LAT) 肘關節 ( 正側 )

影像診斷服務收費 CHARGES FOR DIAGNOSTIC IMAGING SERVICES 踝關節 ( 正側面 ) ANKLE (ONE SIDE) (AP, LAT) 胸部 ( 平片 ) CHEST (PA) 胸部 ( 平片及正側面 ) CHEST (PA, LAT) 肘關節 ( 正側 ) 超聲波掃描服務收費 CHARGES FOR ULTRASOUND SCANNING SERVICES 超聲波掃描膀胱檢查 URINARY BLADDER 超聲波掃描雙邊乳房檢查 BREASTS (BOTH SIDES) 超聲波掃描心臟檢查 ECHOCARDIOGRAM (ADULT) 超聲波掃描肝部及膽囊檢查 LIVER & GALL BLADDER 超聲波掃描女性下腹部檢查 LOWER ABDOMEN

More information

Microsoft Word nurse-03.doc

Microsoft Word nurse-03.doc 內外科護理學 (D)1 為了預防中風病患發生關節畸形, 並保有最佳的活動度, 下列護理措施何者錯誤? (A) 常做被動性之全關節活動, 以預防垂足 (B) 在患側上臂與胸壁間之腋下放置枕頭, 以預防過度外展 (C) 每 2 小時協助病人更換姿勢, 以預防關節僵硬 (D) 平躺時在患側膝下置放枕頭, 以促進舒適 (B)2 有關中風病患的護理措施, 下列何者正確? (A) 為維護病患安全, 並避免其疲累,

More information

Microsoft Word nurse_p-03.doc

Microsoft Word nurse_p-03.doc 內外科護理學概要 (D)1 有關腰椎穿刺檢查的注意事項, 下列何者正確? (A) 可用來檢查顱內壓升高程度 (B) 針穿過硬膜時, 若有些微疼痛, 表示長針位置錯誤, 應立即拔出 (C) 第一個收集的腦脊髓液試管檢體, 是用來檢測是否含血 (D) 穿刺後, 鼓勵多喝水, 以減輕頭痛 (D)2 病人發生車禍後, 發現手臂功能正常, 但較軟弱無力 ; 胸部中線以下沒感覺, 其脊髓損傷部位可能在何處? (A)

More information

Microsoft Word nurse_p-03.doc

Microsoft Word nurse_p-03.doc 內外科護理學概要 (B)1 有關阿茲海默症患者溝通障礙的護理措施, 下列何者錯誤? (A) 說話時, 放慢速度 (B) 說話時, 最好採高音調 高音量 (C) 使用語言與非語言的溝通技巧 (D) 使用視 聽 觸覺方式傳遞訊息 (A)2 有關巴金森氏症的護理措施, 下列何者正確? (A) 病人應維持每天 2000 c.c. 之水分及增加纖維素之攝取 (B) 請病人定期側臥, 以助脊椎放鬆 (C) 浴室加裝較低的馬桶座墊,

More information

< 1.3 < 2.1 < 3.3 < 5.8 < 18.7 From the website of GLOBOCAN 如何早期診斷食道癌

< 1.3 < 2.1 < 3.3 < 5.8 < 18.7 From the website of GLOBOCAN 如何早期診斷食道癌 46 2013 11 491 5 20 食道癌現況 78 9 9 6 5 20 哪些人容易得到食道癌 50 70 9 30 40 < 1.3 < 2.1 < 3.3 < 5.8 < 18.7 From the website of GLOBOCAN2008 3 200 2 如何早期診斷食道癌 7 2013 11 491 47 48 2013 11 491 利用內視鏡結合化學及光學技術, 就可以把早期

More information

防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV HPV HPV HPV CIN HPV 70% 2 HPV 20-30% CIN CIN HPV 1618

防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV HPV HPV HPV CIN HPV 70% 2 HPV 20-30% CIN CIN HPV 1618 婦癌的防治 何志明 國泰綜合醫院 婦癌中心主任 從子宮頸癌成功防治經驗談起 1750 800 80% 2 (human papillomavirus, HPV) 2-3 30 H P V 10-15% 99.7% 子宮頸癌篩檢 50 30 3 50% 80% 30% 2 防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV-16 18 26 31 33 35 39 45 51

More information

Microsoft Word nurse_p-03.doc

Microsoft Word nurse_p-03.doc 內外科護理學概要 (A)1 下列何種癲癇發作後會出現托特氏麻痺 (Todd s paralysis)? (A) 運動發作 (B) 強直陣攣性發作 (C) 失神性發作 (D) 複雜性部分發作 (D)2 有關洗腎病人動靜脈瘻管的護理指導, 下列何者錯誤? (A) 手術側避免佩戴飾品 (B) 手術側避免提重物 (C) 每天須檢查血管通暢性 (D) 動靜脈瘻管可抽血, 但不可注射藥物 (A)3 病人接受開顱手術後,

More information

Microsoft Word nurse-03.doc

Microsoft Word nurse-03.doc 內外科護理學 (B)1 以 GCS 昏迷量表來評估病人的意識狀態時, 當病人有自發性的睜眼反應 能依照指令做行動 說話緩慢 昏昏欲睡, 此時病人的昏迷指數為何? (A) 12 分 (B) 13 分 (C) 14 分 (D) 15 分 (A)2 下列何項可評估脊髓休克的恢復狀況? (A) 反射 (B) 體溫 (C) 脈搏 (D) 血壓 (C)3 受傷後失憶 (post traumatic amnesia)

More information

審計準則公報制定之目的與架構

審計準則公報制定之目的與架構 1 2 3 4 5 (67) $2,000,000 $1,200,000 $800,000 $800,000 12% $8,000 $500,000 10% $4,167 $600,000 8% $4,000 $3,200,000($2,000,000$1,200,00020/30$800,00015/30 $3,200,000) $800,000 $800,000 $800,00012%1/12$8,000

More information



 94 年第二次專門職業及技術人員高等暨普通考試醫事人員 中醫師 心理師 呼吸治療師 營養師 獸醫人員考試試題 等別 : 高等考試類科 : 護理師科目 : 內外科護理學考試時間 :1 小時座號 : 頁次 :7-1 注意 : 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者, 該題不予計分 本科目共 80 題, 每題 1.25 分, 須用 2B 鉛筆在試卡上依題號清楚劃記, 於本試題上作答者,

More information



 102 年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試 中醫師 營養師 心理師 醫事檢驗師 護理師 社會工作師考試 特種考試聽力師 牙體技術人員考試 102 年專門職業及技術人員特種考試語言治療師考試試題 代號 :3110 頁次 :8-1 等別 : 高等考試類科 : 護理師科目 : 內外科護理學考試時間 : 1 小時座號 : 注意 : 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案,

More information

中台醫護技術學院九十一學年度第二學期 轉學考 考試五專一年級 國文科試題

中台醫護技術學院九十一學年度第二學期  轉學考  考試五專一年級  國文科試題 一 選 擇 題 50 題 ( 每 題 2 分 ) 1. 柯 林 氏 潰 瘍 (Curling's ulcer) 是 一 種 壓 力 性 潰 瘍, 常 發 生 在 何 種 病 人 身 上? (A) 頭 部 外 傷 (B) 燒 燙 傷 (C) 外 科 手 術 後 (D) 胸 部 創 傷 2. 柳 先 生 因 瓦 斯 爆 炸 被 火 燒 傷 前 胸 腹 部 雙 手 及 雙 腿 前 面, 若 依 據 九 法

More information

應屬於何種檢傷等級?(A) 第一級 (B) 第二級 (C) 第三級 (D) 第四級 C 5. 有關成人心外按摩的敘述, 下列何者正確?(A) 一人施救時, 心外按摩與人工呼吸的比例為 30:2 (B) 兩人施救時, 心外按摩與人工呼吸的比例為 10:1 (C) 施救者雙手互扣, 置於病患胸骨中段部位

應屬於何種檢傷等級?(A) 第一級 (B) 第二級 (C) 第三級 (D) 第四級 C 5. 有關成人心外按摩的敘述, 下列何者正確?(A) 一人施救時, 心外按摩與人工呼吸的比例為 30:2 (B) 兩人施救時, 心外按摩與人工呼吸的比例為 10:1 (C) 施救者雙手互扣, 置於病患胸骨中段部位 考試日期 :104.4.01 考試科目 : 內外應用護理 ( 神經 內分泌 急症 ) 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D D A C A A A B D B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D A C B B A B A B B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 D C B C B B B A A A 31 32 33 34 35

More information

Microsoft Word nurse-03.doc

Microsoft Word nurse-03.doc 內外科護理學 (D)1 當血糖值高於多少 mg/dl, 可能出現尿糖? (A) 120 (B) 140 (C) 160 (D) 180 (A)2 下列何種藥物可用來治療黏液水腫? (A) levothyroxine (B) propylthiouracil(ptu) (C) methimazole(tapazole) (D) lugol s solution (D)3 下列何者不是愛迪生氏病 (Addison

More information

藥訊 cdr

藥訊 cdr 中華民國一百零二年六月 彰基藥訊 CCH Pharmacy 發行人 簡素玉 本期要目 Newsletter 主編 彰化基督教醫院藥學部 總編 江怡蓉 第二十一卷 第二期 73 2013年藥品警訊(Q2)... 施雅分藥師 淺談糖尿病神經病變藥物治療... 林水木藥師 用藥安全 2013 年 藥 品 警 訊( Q 2 ) 施雅分 藥師 撰寫 陳薏如 藥師 審閱 衛生署食品藥物管理局對於國內外相關用藥安全警訊

More information

Microsoft Word - 100-05-23--養生與保健_中山大學_講義

Microsoft Word - 100-05-23--養生與保健_中山大學_講義 高 雄 市 立 中 醫 醫 院 張 志 浩 醫 師 皮 膚 失 去 彈 性, 變 粗 變 乾 燥, 頭 髮 變 白, 毛 髮 稀 落, 老 人 班, 魚 尾 紋, 眼 袋 突 出 視 力 模 糊, 老 花 眼, 白 內 障 鈣 質 流 失, 腰 酸 背 痛, 骨 質 疏 鬆, 易 骨 折 記 憶 力 降 低, 精 神 不 集 中, 易 怒, 神 經 質, 焦 慮 不 安, 難 入 睡 嗅 覺 改 變

More information

1931 9 18,, 4 1933 1 1, 2 21, 1937 7 7,,,, 14, 3500, 2000 1235, 913,,,,,,, 1500, 293. 6 1946,,, 376. 6,, 895714, 3%, 1610883, 5 %, 126,,,,,, 3176123,, 153800, 484899, 354468, 976125, 895714, 239387, 71730,

More information

萬里社區老人健康照護手冊

萬里社區老人健康照護手冊 萬 里 社 區 老 人 健 康 照 護 手 冊 1. 心 肺 功 能 的 照 護 a. 每 日 運 動 至 少 30 分 鐘 ( 包 括 熱 身 運 動 ), 運 動 強 度 是 呼 吸 輕 微 增 加, 但 仍 可 互 相 交 談 不 會 有 胸 痛 氣 喘 等 狀 況 發 生, 運 動 有 流 汗 的 情 況 即 表 示 達 到 功 效, 比 較 適 當 的 運 動 包 括 打 太 極 拳 步

More information

Microsoft Word - 強制汽車責任保險承保及理賠作業處理辦法1000830.doc

Microsoft Word - 強制汽車責任保險承保及理賠作業處理辦法1000830.doc 法 規 名 稱 : 強 制 汽 車 責 任 保 險 承 保 及 理 賠 作 業 處 理 辦 法 修 正 日 期 : 民 國 100 年 08 月 30 日 第 一 章 總 則 第 1 條 本 辦 法 依 強 制 汽 車 責 任 保 險 法 ( 以 下 簡 稱 本 法 ) 第 四 十 六 條 規 定 訂 之 第 2 條 強 制 汽 車 責 任 保 險 證 有 關 被 保 險 汽 車 之 記 載 事 項,

More information

Microsoft Word - 06.Understanding of Pregnancy and Birth.doc

Microsoft Word - 06.Understanding of Pregnancy and Birth.doc 大 家 好 今 天 很 高 兴 有 机 会 跟 各 位 探 讨 一 个 题 目 叫 做 认 识 怀 孕 与 生 产 孩 子 是 上 天 赏 赐 给 我 们 的 一 个 礼 物 现 在 怀 孕 的 妈 妈 都 已 经 拿 到 这 个 礼 物 了 而 且 可 能 都 感 觉 到 里 面 活 蹦 乱 跳 每 一 个 妈 妈 在 怀 孕 的 时 候 都 希 望 他 的 孩 子 像 图 片 上 一 样 的 是

More information

附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 23 工 商 银 行 安 徽 省 铜 陵 百 大 支 行 铜 陵 市 长 江 东 路 50 号 鲁 桂 珍 0562-2833893 24 工 商 银 行 安 徽

附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 23 工 商 银 行 安 徽 省 铜 陵 百 大 支 行 铜 陵 市 长 江 东 路 50 号 鲁 桂 珍 0562-2833893 24 工 商 银 行 安 徽 附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 1 安 徽 工 商 银 行 安 徽 省 合 肥 包 河 支 行 合 肥 市 宣 城 路 158 号 关 萌 萌 0551-2868032 2 工 商 银 行 安 徽 省 合 肥 宿 州 路 支 行 合 肥 市 宿 州 路 6 号 张 虎 0551-2676596 3

More information

2. 二 年 級 吳 毓 秀 老 師 : 感 謝 午 餐 公 司 平 時 均 能 準 時 送 餐, 但 希 望 能 不 要 使 用 加 工 品, 且 學 生 反 映 希 望 能 多 加 蛋 品 的 食 物 3. 三 年 級 柯 阿 青 老 師 : 雞 肉 有 血 水 味, 請 午 餐 公 司 能 調

2. 二 年 級 吳 毓 秀 老 師 : 感 謝 午 餐 公 司 平 時 均 能 準 時 送 餐, 但 希 望 能 不 要 使 用 加 工 品, 且 學 生 反 映 希 望 能 多 加 蛋 品 的 食 物 3. 三 年 級 柯 阿 青 老 師 : 雞 肉 有 血 水 味, 請 午 餐 公 司 能 調 新 北 市 土 城 區 土 城 國 民 小 學 100 學 年 度 午 餐 督 導 第 一 次 會 議 會 議 紀 錄 表 時 間 :100 年 9 月 29 日 中 午 12:40 地 點 : 土 城 國 小 第 二 會 議 室 主 席 : 陳 雨 水 校 長 會 議 紀 錄 : 鍾 君 儀 出 席 人 員 : 陳 雨 水 校 長 林 芥 佑 組 長 蘇 昭 宏 主 任 王 文 姬 主 任 陳 原

More information

,,,,,,, (,, ),,,,,,,,,,,,,,, ,,, 4 11,, ( ),,,, ( ), :, ( ),,, 1995, 66 ; ( ),, 1996, , 3-4,,

,,,,,,, (,, ),,,,,,,,,,,,,,, ,,, 4 11,, ( ),,,, ( ), :, ( ),,, 1995, 66 ; ( ),, 1996, , 3-4,, ,,,,, ( ),,,,, 1936,,, : ( ),,, 146 ,,,,,,, (,, ),,,,,,,,,,,,,,, 1936 4 9,,, 4 11,, ( ),,,, ( ), :, 1936 12 23 7 (1936 4 11 ),,, 1995, 66 ; ( ),, 1996, 990 33, 3-4,, 10 147 2000 3,,,,,,,,, :,,,,,,,,,,,,

More information

(➂)11. 炎 炎 夏 日, 即 使 下 起 滂 沱 大 雨, 都 消 除 不 了 令 人 心 煩 的 暑 氣 這 句 話 主 要 想 表 達 什 麼? ➀ 夏 日 裡 經 常 下 著 滂 沱 大 雨, 令 人 心 煩 ➁ 下 著 滂 沱 大 雨 的 日 子, 可 以 消 除 暑 氣 ➂ 夏 日

(➂)11. 炎 炎 夏 日, 即 使 下 起 滂 沱 大 雨, 都 消 除 不 了 令 人 心 煩 的 暑 氣 這 句 話 主 要 想 表 達 什 麼? ➀ 夏 日 裡 經 常 下 著 滂 沱 大 雨, 令 人 心 煩 ➁ 下 著 滂 沱 大 雨 的 日 子, 可 以 消 除 暑 氣 ➂ 夏 日 新 北 市 102 學 年 度 五 年 級 國 語 文 能 力 檢 測 試 卷 五 年 班 座 號 : 姓 名 : 小 朋 友, 這 份 試 卷 共 有 兩 部 分 一 選 擇 題 : 共 32 題 請 依 照 題 意 選 出 答 案, 再 畫 記 在 答 案 卡 上 二 問 答 題 : 共 2 題 請 依 照 題 意 將 回 答 完 整 的 寫 在 答 案 紙 上 (➃)1. 下 列 選 項 中

More information

範本檔

範本檔 1 保 健 強 身 多 吃 香 蕉 雖 然 香 蕉 有 某 些 食 用 方 面 的 限 制, 但 其 豐 富 的 營 養, 在 食 物 治 療 方 面 亦 有 重 要 的 價 值, 以 下 是 香 蕉 食 療 偏 方, 提 供 給 大 家 做 參 考 : 一 治 胃 潰 瘍 : 飯 前 吃 一 根 香 蕉, 一 日 一 次 即 可, 持 續 食 用, 會 有 不 錯 的 功 效 二 防 治 動 脈

More information

高雄市立五福國民中學九十四學年度第一學期第三次段考二年級本國語文學習領域試題卷

高雄市立五福國民中學九十四學年度第一學期第三次段考二年級本國語文學習領域試題卷 五 福 二 國 P1 高 雄 市 立 五 福 國 民 中 學 102 學 年 度 第 2 學 期 2 年 級 第 三 次 段 考 本 國 語 文 學 習 領 域 試 題 卷 ㄧ 國 字 注 音 :( 每 題 一 分, 共 十 二 分 ) 二 年 級 班 座 號 姓 名 1. ㄔ 梟 2. 萬 惡 淵 ㄙㄡˇ 3. 不 容 置 ㄏㄨㄟˋ 4. 口 ㄓㄨ 筆 伐 5. 鬼 迷 心 ㄑㄧㄠˋ 6. ㄅㄛˊ

More information

人 物 春 秋 杨 永 泰 将 其 削 藩 策 略 概 括 为 : 以 经 济 方 法 瓦 解 冯 玉 祥 的 第 二 集 团 军, 以 政 治 方 法 解 决 阎 锡 山 的 第 3 集 团 军, 以 军 事 方 法 解 决 李 宗 仁 的 第 四 集 团 军, 以 外 交 方 法 对 付 张 学

人 物 春 秋 杨 永 泰 将 其 削 藩 策 略 概 括 为 : 以 经 济 方 法 瓦 解 冯 玉 祥 的 第 二 集 团 军, 以 政 治 方 法 解 决 阎 锡 山 的 第 3 集 团 军, 以 军 事 方 法 解 决 李 宗 仁 的 第 四 集 团 军, 以 外 交 方 法 对 付 张 学 和录像带 希望他能看到家乡的新面貌 还经常托回 选都要家属自行设法邀请 此事招致薛岳昔日部属 乐昌探亲的台胞把亲人的问候与祝福转达 这一切 大感不平 薛岳大半生追随孙中山蒋介石 在北伐 让客居他乡的薛岳异常感动 家乡政府也没有忘记 时期曾与毛泽东周恩来有革命情谊 蒋经国犹是他 这位抗日英雄 专门拨款对他在九峰的故居进行修 的后生晚辈 这位走过波涛壮阔的人生历程 与中 葺 他的祖祠文物及 伯陵堂等建筑物都得到了妥

More information

台北老爺校外實地參訪結案報告

台北老爺校外實地參訪結案報告 產 學 合 作 案 結 案 報 告 書 華 餐 飲 96 產 學 字 第 04 號 中 華 技 術 學 院 餐 飲 系 參 與 國 際 型 宴 會 之 餐 飲 廚 務 及 服 務 技 術 之 研 究 計 畫 甲 方 : 台 北 老 爺 大 酒 店 股 份 有 限 公 司 乙 方 : 中 華 技 術 學 院 餐 飲 管 理 系 計 劃 主 持 人 : 李 沛 溱 / 共 同 主 持 人 : 林 玉 梅

More information

糖尿病食譜

糖尿病食譜 1700 ( ) ( ) 344 15 8 53 60 2 420 1 1 50 2 35 3 1 100 ( ) ( ) 120 8 4 12 1 25 2 220cc ( ) ( ) 517 23 21 59 1 60 2 90 4 50 2 35 3 1 4 2 30 2 20 3 20 4 30 5 1 1 2 100 2 1 30 ( ) ( ) 60 15 140 ( ) ( ) 480

More information

2 34 2 41 2 3937 1955 64 14 1957 4 2 1972 3 1 138 7 20 79 8 7 28 66 14 60 25 2 9 79 17 12 189 190 6 43 1 138 1 2 166 174 145 163 468 31 34 358 1118 131 132 513 514 865 58 292 37 21 1 142 232 244

More information

Microsoft Word nurse-03.doc

Microsoft Word nurse-03.doc 內外科護理學 (D)1 有關食道癌之敘述, 下列何者錯誤? (A) 好發於男性 (B) 易由淋巴轉移 (C) 最常出現的症狀為吞嚥困難 (D) 以食道腺癌最常見 (A)2 下列肺癌細胞分類, 那一種對化學治療的敏感性較高? (A) 小細胞肺癌 (B) 鱗狀細胞肺癌 (C) 腺癌 (D) 大細胞肺癌 (D)3 有關尿崩症的敘述, 下列何者正確? (A) 尿比重大於 1.030 (B) 尿量少 血漿滲透壓下降

More information

第十七章 高壓氧在內科的應用

第十七章  高壓氧在內科的應用 第 十 七 章 高 壓 氧 在 內 科 的 應 用 第 一 節 冠 狀 動 脈 粥 樣 硬 化 性 心 臟 病 冠 狀 動 脈 粥 樣 硬 化 性 心 臟 病 (coronary heart disease) 是 冠 狀 動 脈 壁 粥 樣 硬 化 而 導 致 管 壁 痙 攣, 管 腔 狹 窄 阻 塞, 或 單 純 管 壁 痙 攣, 導 致 心 肌 缺 血 缺 氧 而 引 起 的 心 臟 病, 簡

More information



 102 年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試 中醫師 營養師 心理師 醫事檢驗師 護理師 社會工作師考試 特種考試聽力師 牙體技術人員考試 102 年專門職業及技術人員特種考試語言治療師考試試題 代號 :3110 頁次 :8-1 等別 : 高等考試高類科 : 護理師科目 : 內外科護理學考試時間 : 1 小時座號 : 注意 : 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案點,

More information

青春封面

青春封面 紅景天 高原人參紅景天 西藏是素有"世界屋脊"著稱的青藏高原的主體部份 由於它特有的自然地理 氣候條件 造就了一大群特有的植物種群 不只在形態上 生理上特殊 其內所含的活性成份亦複雜而量多 這些種群大都分佈在海拔3000-5000公尺 的高原地帶 紅景天便是這個類群的代表之一 紅景天 為景天科天屬的 Rhodiola L.多年生草本或灌木植物 生長於世界各地的高原地區 為亞洲地區常用傳統藥材 是近年新開發的新興中草藥

More information

42Contents

42Contents 42Contents 06 12 14 22 08 10 04 5 - 5 Preface WHO 101 102 29.8 33.7 25.6 29.5 34.3 24.3WHO 2000 2004 The Global Strategy on Diet, Physical Activity And Health WHO 9 2025 邱淑媞 103 6 4 9 2012 29.8% 7.1%

More information

Microsoft Word - 110300.doc

Microsoft Word - 110300.doc 97 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 暨 普 通 考 試 醫 事 人 員 ( 不 含 牙 醫 師 助 產 師 職 能 治 療 師 ) 中 醫 師 心 理 師 營 養 師 獸 醫 佐 考 試 暨 醫 師 考 試 分 試 考 試 試 題 代 號 :3110 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 : 內 外 科 護 理 學 考 試 時 間

More information

Microsoft Word - 保順-越南文獻 revised-by Alex-Rac-A.docx

Microsoft Word - 保順-越南文獻 revised-by Alex-Rac-A.docx 喜 伯 樂 保 順 PRRS 活 毒 疫 苗 (AMERVAC PRRS) 對 抗 越 南 野 外 病 毒 株 的 效 力 試 驗 評 估 報 告 1. 喜 伯 樂 保 順 PRRS 活 毒 疫 苗 (AMERVAC PRRS) 製 造 廠 : 西 班 牙 喜 伯 樂 (HIPRA) 大 藥 廠 2. 試 驗 執 行 單 位 :( 越 南 ) 國 立 獸 醫 診 斷 中 心 3. 時 間 & 地 點

More information

SW cdr

SW cdr 1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~

More information

幻灯片 1

幻灯片 1 中 医 护 理 学 ( 学 位 课 程 ) 浙 江 中 医 药 大 学 护 理 学 院 第 二 章 阴 阳 五 行 教 学 目 标 1. 掌 握 阴 阳 学 说 的 基 本 内 容 2. 掌 握 五 行 学 说 的 基 本 内 容 3. 熟 悉 阴 阳 学 说 在 中 医 护 理 学 中 的 应 用 4. 熟 悉 五 行 学 说 在 护 理 学 中 的 应 用 阴 阳 学 说 中 国 古 代 哲 学

More information

妇幼保健健康教育核心信息

妇幼保健健康教育核心信息 附 件 1 妇 幼 保 健 健 康 教 育 基 本 信 息 第 一 部 分 儿 童 保 健 基 本 信 息 一 新 生 儿 期 保 健 基 本 信 息 1. 新 生 儿 出 生 时 体 重 一 般 为 2500 克 ~4000 克, 低 于 2500 克 为 低 体 重 儿, 高 于 4000 克 为 巨 大 儿 身 长 一 般 约 50 厘 米 2. 新 生 儿 满 月 时, 体 重 增 加 600

More information



 101 年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師考試分試考試 中醫師 營養師 心理師 醫事檢驗師 護理師考試暨普通考試護士考試 101 年專門職業及技術人員高等考試中醫師 ( 第一試 ) 考試分試考試 法醫師 語言治療師 聽力師 牙體技術師考試試題 代號 :3201 頁次 :6-1 等別 : 普通考試類科 : 護士科目 : 內外科護理學概要考試時間 : 1 小時座號 : 注意 : 本試題為單一選擇題,

More information

Microsoft Word nurse_p-03.doc

Microsoft Word nurse_p-03.doc 內外科護理學概要 (D)1 下列何類藥物常用於降低頭部創傷病人之顱內壓? (A) 升血壓藥物 (B) 鎮靜劑 (C) 消炎藥物 (D) 皮質類固醇 (B)2 有關非胰島素依賴型糖尿病的敘述, 下列何者正確?1 突然出現高血糖 2 患者體型大多為肥胖 3 常發作於 30 歲以上的成人 4 與遺傳較有關係 5 發病與病毒感染有關 6 不會出現 多吃 多喝 多尿 症狀 (A)123 (B)234 (C)356

More information

Medical NOte

Medical NOte ( 一 ) 冠 心 病 警 惕 夺 人 性 命 的 头 号 杀 手 冠 心 病 的 危 害 早 在 2 000 多 年 前, 我 国 第 一 部 医 学 经 典 黄 帝 内 经 就 已 有 对 冠 心 病 心 绞 痛 心 肌 梗 死 临 床 特 征 的 描 述 那 时 不 叫 心 绞 痛, 而 叫 真 心 痛 此 病 严 重 时 死 得 很 快, 可 以 朝 发 夕 死 或 夕 发 朝 死 这 种

More information



 101 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 考 試 分 試 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 藥 師 醫 事 檢 驗 師 護 理 師 考 試 暨 普 通 考 試 護 士 考 試 101 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 社 會 工 作 師 考 試 試 題 等 別 : 普 通 考 試 類 科 : 護 士 科 目 : 內

More information

1/1 2010/7/10 上午 09: 體格檢查 (Physical Exam.) 身高 公分 (cm) 體重 58.3 公斤 (Kg) 體脂肪檢測 體脂肪量 : 18.5 公斤 / 體脂肪率 : 31.7% 體溫 36.9 脈搏 62 次 分 呼吸 16 次 / 分 血壓

1/1 2010/7/10 上午 09: 體格檢查 (Physical Exam.) 身高 公分 (cm) 體重 58.3 公斤 (Kg) 體脂肪檢測 體脂肪量 : 18.5 公斤 / 體脂肪率 : 31.7% 體溫 36.9 脈搏 62 次 分 呼吸 16 次 / 分 血壓 1/1 2010/7/10 上午 10:05 客戶姓名 : 施依伶健診日期 :099.06.25( 五 ) 健康檢查年齡 : 25 歲 01. 既往史 (History) 主訴既往病史 有服用中藥調身體, 服用 1 年 3 月 其它重要記載 家族史 : 父親 - 高血壓 ; 叔叔 - 糖尿病 ; 外祖父 - 中風應酬才喝酒 偶爾運動 1/1 2010/7/10 上午 09:51 02. 體格檢查 (Physical

More information

Microsoft Word nurse_p-03.doc

Microsoft Word nurse_p-03.doc 內外科護理學概要 (D)1 腦脊髓液分析, 若出現下列何者, 表示異常? (A) 蛋白質 (B) 葡萄糖 (C) 氯離子 (D) 紅血球 (B)2 有關關節鏡的敘述, 下列何者錯誤? (A) 檢查後 3 週內, 可恢復正常活動 (B) 檢查後, 需以 10 kg 砂袋加壓傷口, 預防出血 (C) 可在門診執行 (D) 可以做膝蓋刮除術 (patellar shavings) (C)3 有關庫欣氏症候群的臨床表徵,

More information



 103 年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試 中醫師 營養師 心理師 護理師 社會工作師考試試題 頁次 :8-1 等別 : 高等考試類科 : 護理師科目 : 內外科護理學考試時間 : 1 小時座號 : 注意 : 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者, 該題不予計分 本科目共 80 題, 每題 1.25 分, 須用 2B 鉛筆在試卡上依題號清楚劃記,

More information

2

2 98 2009115 1 2 / 3 18-1 1-1 2 2 25 1 4 - - - - - - 5 140 1 60 5 2 8 7 6 229 1-2 - - 26 1-30 32 3 - - - - 1-36 2 - - - - - 1-3 - 1 - - - - - - 4 2 - - - - - - 6 5 4 - - - - - - 9 1 8 - - - - - - 9 - - -

More information

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2 本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度

More information

Microsoft Word - 綜合護理學科_公告.doc

Microsoft Word - 綜合護理學科_公告.doc 104 學 年 度 第 1 學 期 臺 中 市 公 立 幼 兒 園 契 約 進 用 護 理 人 員 甄 選 綜 合 護 理 學 科 請 不 要 翻 到 次 頁! 讀 完 本 頁 的 說 明, 聽 從 監 試 人 員 的 指 示 才 開 始 作 答 請 先 確 認 你 的 答 案 卡 准 考 證 與 座 位 號 碼 是 否 一 致 無 誤 請 閱 讀 以 下 測 驗 作 答 說 明 測 驗 說 明 :

More information

Microsoft Word nurse-03.doc

Microsoft Word nurse-03.doc 內外科護理學 (C)1 依據統計數據顯示, 下列那一種腦瘤的預後最差? (A) 腦膜瘤 (meningioma) (B) 腦下垂體腺瘤 (pituitary adenoma) (C) 多形性神經膠母細胞瘤 (glioblastoma multiforme) (D) 神經瘤 (neuroma) (B)2 王小姐因高速撞擊造成頸椎第 3~4 節不完全性受傷, 醫師使用連頭圈式背夾 (Halo vest)

More information

狀腺素製劑後, 要觀察有無心絞痛或心律不整 D 4. 格雷氏病 (Grave s disease) 會出現下列何種臨床表徵?(1) 神經質 (2) 骨質疏鬆 (3) 熱耐受力佳 (4) 皮膚潮紅及多汗 (5) 排便次數增加 (6) 脈搏壓下降 : (A)(1)(3)(6) (B)(1)(4)(5)

狀腺素製劑後, 要觀察有無心絞痛或心律不整 D 4. 格雷氏病 (Grave s disease) 會出現下列何種臨床表徵?(1) 神經質 (2) 骨質疏鬆 (3) 熱耐受力佳 (4) 皮膚潮紅及多汗 (5) 排便次數增加 (6) 脈搏壓下降 : (A)(1)(3)(6) (B)(1)(4)(5) 考試日期 :104.3.25 考試科目 : 內外應用護理 ( 內分泌系統 ) 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D B D B C C A A B D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C D C A C B C B B B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 B B B D C B C D B B 31 32 33 34 35 36

More information

Microsoft Word nurse_p-03.doc

Microsoft Word nurse_p-03.doc 內外科護理學概要 (A)1 下列那一項腦神經之測試無法瞭解腦幹功能? (A) 視神經 (B) 外旋神經 (C) 聽神經 (D) 舌下神經 (A)2 護理人員詢問病患 : 今天是幾月幾日?, 是在測試其下列何項能力? (A) 定向力 (B) 判斷力 (C) 注意力 (D) 記憶力 (B)3 下列何者不是脊髓休克 (spinal shock) 恢復的指標? (A) 陰莖異常勃起 (B) 膀胱過度膨脹 (C)

More information