Microsoft Word nurse_p-03.doc

Size: px
Start display at page:

Download "Microsoft Word nurse_p-03.doc"

Transcription

1 內外科護理學概要 (D)1 下列何者不是顱內壓升高 (IICP) 的臨床表徵? (A) 意識程度降低 (B) 躁動不安 (C) 頭痛 (D) 暈眩 (B)2 有關巴金森氏症 (Parkinson s disease) 病人之敘述, 下列何者錯誤? (A) 第一階段時, 單側肢體受影響 (B) 第二階段時, 會有智力減退現象 (C) 第三階段時, 反應緩慢但反射正常 (D) 第四階段時, 產生嚴重殘障 (C)3 下列何項不是顱底骨折的病人常見的臨床症狀? (A) 熊貓眼 (Racoon eyes) (B) 巴特爾氏徵象 (Battle s sign) (C) 斜視 (D) 半邊臉輕癱 (B)4 有關中風後知覺障礙之護理措施, 下列何者正確? (A) 由患側接近病人 (B) 教導病人擺動頭部, 以擴大視野 (C) 將環境複雜化, 讓病人接受較多的知覺刺激 (D) 讓病人練習做複雜性工作 (A)5 病人做腦波圖檢查時, 請其放輕鬆以免下列何種腦波受到干擾? (A) α (B) β 1 (C) β 2 (D) γ (B)6 下列何者不會導致癲癇病人抽搐發作? (A) 喝酒 (B) 咳嗽 (C) 發燒 (D) 缺氧 (D)7 應用格拉斯寇昏迷量表 (GCS) 評估使用氣管內管病人的意識程度時, 下列何者為語言反應的計分符號? (A) 0 (B) 1 (C) T (D) E (D)8 下列何者是確定重症肌無力症 (Myasthenia gravis) 最主要的診斷檢查? 建國(A) 核磁共振顯像 (MRI) (B) 肌電圖 (Electromyography) (C) 血液蛋白質電泳檢查 (D) Tensilon(Edrophonium) 試驗 (A)9 有關口腔癌之早期徵象, 下列何者正確? (A) 長久不癒的口腔潰瘍 (B) 無法順利咀嚼 (C) 吞嚥困難 (D) 說話困難 (D)10 有關經皮肝臟切片檢查 (Percutaneous liver biopsy) 後之護理措施, 下列何者正確?1 凝血酶原時間延長, 對檢查不會有任何影響 2 教導病人於穿刺前做數個深呼吸, 最後作一大吐氣, 摒住呼吸 5-10 秒鐘 3 檢查後教導病人維持平躺 2 小時, 然後臥床休息 24 小時 4 檢查後病人主訴右上腹疼痛, 應懷疑膽汁滲漏 (A)12 (B)13 (C)34 (D)24 (A)11 下列何者不是鋇劑灌腸的適應症? (A) 大腸穿孔 (B) 大腸腫瘤 (C) 結腸潰瘍 (D) 大腸憩室 (D)12 肝硬化病人臉及腹部常出現蜘蛛狀血管痣, 其主要原因為何? (A) 脾臟腫大破壞紅血球 (B) 門脈高壓引起血管擴張 (C) 凝血酶原時間延長, 血小板過低症 (D) 肝臟荷爾蒙代謝減少, 導致動情素 (Estrogen) 過多 (C)13 經由糞 - 口途徑傳染的病毒性肝炎為下列那兩型? (A) A 型與 D 型 (B) C 型與 E 型 (C) A 型與 E 型 (D) C 型與 D 型 (A)14 監測原發性肝臟腫瘤病人的治療成效, 下列那一項指標最重要? (A) AFP(α- 胎兒蛋白 ) (B) CEA( 癌胚胎抗原 ) (C) CRP(C- 反應蛋白 ) (D) TNF( 腫瘤壞死因子 )

2 (A)15 江先生,170 cm,80 kg, 從事搬運工, 因腹股溝疝氣接受手術治療, 下列有關疝氣手術後護理指導, 何者正確?1 冰敷傷口區以預防陰囊水腫 2 不需要特別減重以免營養不良 3 出院後可立即上班工作 4 平時應多吃蔬果以預防便秘 (A)14 (B)23 (C)13 (D)24 (C)16 經由下列何項病人主訴, 可以推測病人最可能患有十二指腸潰瘍? (A) 吃了東西之後痛得更厲害 (B) 疼痛很少發生在半夜 (C) 吃了東西後, 疼痛就改善多了! (D) 把吃的東西吐出來之後就舒服多了! (D)17 痛風最常侵犯下列那個關節? (A) 頸椎關節 (B) 腰椎關節 (C) 髖關節 (D) 掌趾關節 (C)18 下列何者不屬於評估肢體神經血管功能的 6P 徵象? (A) Pain (B) Paresthesia (C) Pink (D) Pulselessness (D)19 下列何者是維持肌力最有效之方法? (A) 被動性關節活動 (B) 主動性關節活動 (C) 傾斜床的訓練 (D) 等長肌肉收縮 (C)20 有關右臂石膏固定之敘述, 下列何者正確? (A) 上完石膏的最初 15 分鐘, 右手會有發冷現象 (B) 包紮時, 右手應伸直並保持自然下垂 (C) 包紮後, 使用枕頭適當支托右手 (D) 移動時, 以手指支托石膏肢體 (D)21 下列何項檢查是診斷骨髓炎最準確的方法? (A) 骨掃描 (B) 電腦斷層攝影 (CT) (C) 核磁共振顯像 (MRI) (D) 骨切片 (C)22 有關外傷性骨折之緊急處置, 下列何者錯誤? (A) 移除骨折部位衣物, 以利觀察 (B) 評估遠端肢體的溫度 感覺及活動度 (C) 試著推回已斷裂的骨頭, 使其復位 (D) 固定骨折部位之上下二個關節 (B)23 鼻部手術後之護理指導, 下列何者正確? (A) 欲打噴嚏時, 應用手將嘴巴蓋起來 (B) 為預防鼻出血,2 週內應避免性生活 (C) 為避免鼻子流出太多滲出液, 應儘量維持平躺 (D) 術後 3 天若無出血, 即可自行將鼻內之填塞紗條取出 (B)24 白內障手術後宜教導病人預防眼壓上升的方法, 下列何者錯誤? (A) 避免用力擤鼻涕 咳嗽 (B) 儘量睡向手術側 (C) 洗頭時最好到美容院躺著洗 (D) 避免穿衣領太緊的衣服 (C)25 下列何者不是視網膜剝離的臨床表徵? (A) 突然看到閃光 (B) 浮動的黑點 (C) 疼痛畏光 (D) 視野喪失 (B)26 有關梅尼爾氏症候群 (Meniere s syndrome) 病人的飲食衛教, 下列何者較適當? (A) 高蛋白 (B) 低鈉 (C) 低脂 (D) 高碳水化合物 (B)27 下列何種耳朵疾病可能與遺傳有關? (A) 中耳炎 (B) 耳硬化症 (C) 失聰 (D) 梅尼爾氏症候群 (B)28 心臟病病人服用 Digoxin 的治療作用為何? (A) 使心跳速率更加快, 以增加心輸出量 (B) 使心臟的收縮更強而有力, 以增加心輸出量 (C) 減少靜脈回血量, 以降低心臟負荷 (D) 降低心臟收縮對抗的阻力, 以降低心臟負荷 (A)29 有關急性心肌梗塞之醫療處置, 下列何者錯誤? (A) 給予舌下含服硝酸甘油脂 (NTG), 以緩解疼痛 (B) 臥床休息, 以降低心肌的氧氣消耗量 (C) 給予軟便劑, 以避免用力導致心搏過緩 (D) 給予氧氣, 以防止組織的缺氧情形惡化 建國

3 (B)30 為促進肺部氣體交換, 左心衰竭的病人最好採用下列何種姿位? (A) 平躺俯臥 (B) 高坐臥 (C) 右側臥 (D) 垂頭仰臥 (A)31 頸靜脈壓的數值最主要是呈現下列何處的壓力? (A) 右心房 (B) 右心室 (C) 左心房 (D) 左心室 (A)32 有關動脈阻塞性疾病之臨床表徵, 下列何者錯誤? (A) 皮膚溫熱 (B) 間歇性跛行 (C) 趾甲變厚, 無毛髮 (D) 感覺麻木 (D)33 下列何處為靜脈鬱滯性潰瘍 (Venous stasis ulcer) 最常發生的部位? (A) 足底 (B) 足縫 (C) 足跟 (D) 足踝 (C)34 高血壓的病人需要避免下列何種運動? (A) 散步 (B) 游泳 (C) 舉重 (D) 騎腳踏車 (A)35 有關右心衰竭之臨床表徵, 下列何者錯誤? (A) 咳嗽有痰 (B) 體重增加 (C) 頸靜脈怒張 (D) 下垂性水腫 (A)36 根據流行病學資料顯示, 長期攝入高脂肪食品與下列那種癌症有關? (A) 乳癌 (B) 肺癌 (C) 肝癌 (D) 食道癌 (A)37 肺癌病人血小板至少低於多少時, 應注射血小板以免引發自發性出血? (A) 20,000/mm 3 (B) 30,000/mm 3 (C) 40,000/mm 3 (D) 50,000/mm 3 (D)38 組織配對抗原 (Histocompatability antigen) 鑑定, 主要與下列何種療法有關? (A) 手術療法 (B) 化學療法 (C) 免疫療法 (D) 骨髓移植 (C)39 下列那項生活型態與大腸癌形成有關? (A) 飲食中缺乏維生素 A (B) 三餐不定時 (C) 偏好高脂 低纖維飲食 (D) 長期咀嚼檳榔 (D)40 眼睛不慎被化學抗癌藥物濺到的處理方式, 下列何者正確? 建國(A) 以紗布覆蓋速向眼科求治 (B) 戴上眼罩避免化學藥劑外漏 (C) 快速眨眼以刺激淚腺分泌 (D) 以大量清水清洗 (A)41 下列何處為化學療法 Port-A 最常植入的位置? (A) 鎖骨下靜脈 (B) 股靜脈 (C) 貴要靜脈 (D) 肺靜脈 (C)42 給予子宮頸癌病人止痛劑, 最優先考量的給藥途徑為 : (A) 陰道栓劑 (B) 靜脈注射 (C) 口服 (D) 肌肉注射 (B)43 下列何種皮膚疾病為寄生蟲感染? (A) 丹毒 (B) 疥瘡 (C) 痤瘡 (D) 牛皮癬 (C)44 林太太因自宅火災造成前胸 腹處及右手全部燒傷, 入院診斷為三度燒傷, 依九法則 (Rule of Nines) 估計其燒傷面積占多少百分比? (A) 9 (B) 18 (C) 27 (D) 36 (B)45 有關電擊傷之敘述, 下列何者錯誤? (A) 皮膚外觀可看見電流入口及出口 (B) 可造成皮膚外觀大面積燒燙傷 (C) 為重度燒傷 (D) 可能造成骨骼 肌肉的損傷 (A)46 有關皮膚癌之敘述, 下列何者正確?1 基底細胞癌是最常見的種類 2 黑色素瘤最容易轉移 3 很少曬太陽者是高危險群 4 黑人較容易罹患皮膚癌 (A)12 (B)23 (C)34 (D)14 (D)47 下列何部位對人類免疫缺乏病毒 (HIV) 之易感性較低? (A) 陰道黏膜 (B) 肛門黏膜 (C) 口腔黏膜 (D) 皮膚 (A)48 全身性紅斑狼瘡 (SLE) 病人已出現腎衰竭徵象時, 應限制下列何種營養素? (A) 鉀 (B) 鐵 (C) 纖維質 (D) 維生素 (B)49 下列何者不屬於愛滋病高危險群? (A) 血友病患者 (B) 酒精濫用者 (C) 藥物成癮者 (D) 雙性戀者

4 (A)50 類風濕性關節炎病人受侵犯之關節, 通常在何時最易發生僵硬情形? (A) 清晨起床時 (B) 晚上睡覺前 (C) 外出散步後 (D) 泡澡沐浴後 (D)51 下列何者為注射含抗體之抗血清後所產生的免疫? (A) 主動性天然免疫 (B) 主動性人工免疫 (C) 被動性天然免疫 (D) 被動性人工免疫 (B)52 吸入花粉引發氣喘發作, 是屬於下列那一類型之過敏反應? (A) 細胞毒性 (B) 立即性 (C) 免疫複合性 (D) 延遲過度敏感性 (D)53 有關進行性系統性硬化症 (Progressive systemic sclerosis) 之敘述, 下列何者錯誤? (A) 絕大多數病人會出現皮膚病變 (B) 體內許多器官間隙出現發炎與纖維化特徵 (C) 會侵犯內臟而有生命威脅 (D) 好發於 歲, 男性罹病率為女性 3 倍 (B)54 促進肺部疾病病人有效換氣的護理措施, 下列何者正確? (A) 鼓勵胸式呼吸 (B) 教導噘嘴式呼吸 (C) 提供平躺側臥 (D) 予以痰液稀釋 (B)55 下列何種臨床表徵不會出現在胸腔手術後造成的急性肺水腫? (A) 呼吸速率增加 (B) 胸部 X 光檢查呈現心室擴大 (C) 泡沫痰 (D) 持續咳嗽 (C)56 有關氣喘病人使用之藥物治療, 下列何者具有抑制炎症反應的作用? (A) 支氣管擴張劑 (B) 祛痰劑 (C) 類固醇 (D) 抗生素 (A)57 由股動脈抽血做動脈血液氣體分析檢查的護理措施, 下列何者錯誤? (A) 抽血前, 必須執行亞倫測試 (Allen test) (B) 抽血後, 至少加壓 10 分鐘 (C) 抽血後, 觀察有無血腫情形 (D) 抽血後, 儘速送檢 (C)58 下列何者不是肺癌的警訊? (A) 無法解釋的呼吸困難 (B) 持續咳嗽 (C) 血胸 (D) 痰中帶血 (C)59 有關氣切造口氣囊充氣之敘述, 下列何者錯誤? (A) 氣囊壓力維持 20 cmh 2 O (B) 使用高容積低壓力型為宜 (C) 主要目的是擴張氣管 (D) 壓力過小容易造成漏氣現象 (B)60 肺栓塞病人使用 Heparin 治療的主要目的為何? (A) 促進肺部血流通暢 (B) 減少肺部血栓形成 (C) 溶解已形成之血栓 (D) 促進肺部血管擴張 (A)61 下列何者是發現肺部可疑病兆最簡便的方法? (A) 胸部 X 光 (B) 電腦斷層 (C) 痰液檢查 (D) 核磁共振顯像 (C)62 慢性腎衰竭病人的腎絲球過濾率降低造成肌酸酐增加時, 會引起下列何種徵象? (A) 心律不整 (B) 凝血時間延長 (C) 厭食 噁心及嘔吐 (D) 休克 (C)63 下列何者是膀胱癌病人的早期臨床表徵? (A) 頻尿 (B) 解尿困難 (C) 無痛性血尿 (D) 噁心與嘔吐 (D)64 下列何者是早期腎細胞癌最有效的治療方式? (A) 化學治療 (B) 免疫療法 (C) 放射治療 (D) 根除性腎切除術 (B)65 下列何者不是腎病症候群的典型症狀? (A) 水腫 (B) 高血壓 (C) 蛋白尿 (D) 低白蛋白血症 (D)66 下列何者有助於前列腺癌的診斷? (A) AFP (B) CA15-3 (C) CEA (D) PSA (C)67 預防腎結石復發的護理措施, 下列何者錯誤? (A) 每日攝水量至少 c.c. (B) 經結石分析採取適度飲食控制 (C) 藥物控制方面, 以抗利尿激素為主 (D) 控制潛在問題, 如泌尿道感染 (B)68 血液透析病人因貧血問題, 需接受紅血球生成素 (EPO) 治療, 下列何者正確? (A) 血液透析前靜脈注射 EPO (B) 血液透析後靜脈注射 EPO (C) 血液透析前口服 EPO (D) 血液透析後口服 EPO 建國

5 (C)69 停經前婦女每月乳房自我檢查的最佳時機為何? (A) 月經來潮前一星期 (B) 排卵期 (C) 月經來潮後一星期內 (D) 月經來潮後二星期 (C)70 有關低血糖的發生與治療, 下列何者錯誤? (A) 當血糖 60 mg/dl, 病人即會出現症狀 (B) 胰島素過量或運動過度皆可引起低血糖 (C) 低血糖的症狀有皮膚出汗 心搏過緩 噁心及意識改變等 (D) 低血糖症狀發生後, 可立即給予 50 c.c. 的 50% 葡萄糖溶液 (Dextrose) 治療 (A)71 有關甲狀腺功能低下症之敘述, 下列何者錯誤? (A) 可發生於任何年齡層的惡性疾病 (B) 可由甲狀腺炎 腦下垂體或下視丘功能不良所引起 (C) 可導致血中甲狀腺素及三碘甲狀腺素下降 促甲狀腺素上升 (D) 會引起甲狀腺漸進性萎縮, 直至功能完全喪失 (D)72 有關肢端肥大症之敘述, 下列何者正確? (A) 是一種續發的腦下垂體功能低下症 (B) 通常發生於青春期前 (C) 病人的生長激素濃度低於正常值 (D) 出現軟組織 骨骼及內臟器官增大的臨床表徵 (A)73 下列那些是慢性糖尿病病人會出現的長期併發症?1 視網膜病變 2 腎衰竭 3 動脈粥狀硬化 4 酮酸中毒 5 糖尿病足 6 高血糖高滲透性非酮酸性昏迷 (A)1235 (B)1256 (C)1345 (D)1456 (C)74 下列何者不是胰島素治療後的合併症? (A) 低血糖 (B) 胰島素抗藥性 (C) 乳酸性酸中毒 (D) 注射部位皮下組織增厚或萎縮 (C)75 有關愛迪生氏症 (Addison s disease) 之敘述, 下列何者正確? 建國(A) 與腎上腺腫瘤併發有關 (B) 早晨病人血中的可體松 (Cortisone) 值升高 (C) 病人會出現低血壓 低血糖和高血鉀 (D) 輕微的腎上腺皮質破壞即會出現明顯症狀 (D)76 有關甲狀腺術後之護理措施, 下列何者正確? (A) 建議病人攝取高熱量 高蛋白質及低碳水化合物的食物 (B) 評估病人有無肌肉抽搐的甲狀腺功能低下表徵 (C) 協助病人採平躺臥姿, 以避免牽拉傷口縫線 (D) 鼓勵飲用冰涼液狀食物, 以減輕傷口水腫不適 (A)77 蔡先生, 遭紅火蟻攻擊, 引起全身搔癢 蕁麻疹 臉部燥紅腫脹 呼吸困難 胸痛及心跳加快等症狀, 進而導致休克現象 下列敘述何者正確? (A) 蔡先生可能出現過敏性休克 (B) 蔡先生體內會釋放血管收縮物質, 如抗組織胺 (C) 讓蔡先生舌下含服 NTG 緩解其胸痛 (D) 須儘速給蔡先生施打抗生素及補充液體 (A)78 下列何種藥物有助於診斷 治療疑似有機磷中毒? (A) Atropine (B) Morphine (C) Prostigmin (D) MgSO 4 (D)79 李太太懷孕 30 週, 因異物梗塞而喪失意識後給予緊急處理, 下列敘述何者正確? (A) 用手指至舌根深部將異物取出 (B) 進行腹部推壓法將異物擠出 (C) 於兩肩胛骨間連續拍打五次 (D) 雙手置於劍突下進行胸戳法 (A)80 有關急診室檢傷分類之敘述, 下列何者正確?1 可依病人嚴重程度建立就診先後順序 2 連續性癲癇狀態屬於應立即救治者 3 擔任檢傷分類的人員通常為醫師 4 目前常使用三類法 做檢傷分類 (A)12 (B)23 (C)34 (D)

38 嬰兒猝死症候群 (SIDS) 急性支氣管炎及急性細支 其他 9, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 64,

38 嬰兒猝死症候群 (SIDS) 急性支氣管炎及急性細支 其他 9, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 64, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 97,979 838.0 所有死亡原因 446 1 惡性腫瘤 28,476 243.6 1 源於周產期的特定病況 195 2 心臟疾病 ( 高血壓性疾病 11,484 98.2 2 先天性畸形變形及染色體 99 3 腦血管疾病 6,980

More information

Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga

Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga 250 本資料僅提供醫護人員衛教使用 ............... Zytiga... Zytiga... Zytiga... 2 3 4 5 6 7 8 9 Zytiga... 10 Zytiga... 10...... 13 18 Zytiga Zytiga 2 25% 3 PSA PSA 3~4 ng/ml PSA bone scan CT scan MRI 4 5 攝護腺癌之治療 治療方面

More information

中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig mmhg Carl Ludwig ( ) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B

中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig mmhg Carl Ludwig ( ) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B 38 300 400 60 80 10 2 60 70 90 2015 9 513 中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig 40 50 mmhg Carl Ludwig (1816-1895) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B 2015 9 513 39 40 大腦皮質 下視丘機構 2015

More information

<4D F736F F D20B2C435B3B92020B0CAAAABAABABA63B379BB50A55CAFE02E646F63>

<4D F736F F D20B2C435B3B92020B0CAAAABAABABA63B379BB50A55CAFE02E646F63> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 三 激素的亢進與衰退 激素 甲狀腺素 副甲狀腺素 胰島素 抗胰島素 生長激素 血管加壓素 腎上腺皮質 亢進 衰退 代謝加速 體熱增多悶 代謝降低 熱量不足 體 熱 身體消瘦 神經緊

More information

Microsoft Word - MariaChoiPlan

Microsoft Word - MariaChoiPlan Plan A: MC Executive Medical Check 成人行政級健康檢查 (Code: MCMCE) 5. 穀氨先轉太酵素 (GGT) 6. 肌酸肝 (Creatinine) 7. 尿素 (Urea) 8. 膽固醇 (Chol) 9. 高密度膽固醇 (HDL) 10. 低密度膽固醇 (LDL) 11. 三酸甘油脂 (Trig) 12. 尿酸 (UA) 13. 空腹血糖 (FBS) 14.

More information

Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx

Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx 入學新生體檢及異常統計表 (102 學年度 ) 國立成功大學 102 學年度新生體檢表概況 學院別 未檢 比例 不合格 比例 合格 比例 總 文學院 16 4.68 290 88.96 36 11.04 342 理學院 48 9.86 345 78.59 94 21.41 487 工學院 256 12.59 1432 80.54 346 19.46 2034 管理學院 42 5.10 672 85.93

More information

Microsoft Word - 文件1

Microsoft Word - 文件1 染牛隻的臨床症狀狀包括情緒不安 敏感 有攻擊性 磨牙 動作失調 後肢無力 躺臥死亡等症狀狀, 死亡後病理解剖, 會發現其腦部組織出 現空洞, 呈現海綿狀狀病變 被製成肉骨粉, 且掺入飼料中餵養牛隻, 因而使牛隻有受到感染的機 會 根據流行行病學調查研究顯示, 牛海綿狀狀腦病不會透過空氣傳播, 也不會因牛與牛之間的直接或間接接觸 ( 經口 鼻 交配 ) 而平行行感 切實檢驗食品安全

More information

防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV HPV HPV HPV CIN HPV 70% 2 HPV 20-30% CIN CIN HPV 1618

防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV HPV HPV HPV CIN HPV 70% 2 HPV 20-30% CIN CIN HPV 1618 婦癌的防治 何志明 國泰綜合醫院 婦癌中心主任 從子宮頸癌成功防治經驗談起 1750 800 80% 2 (human papillomavirus, HPV) 2-3 30 H P V 10-15% 99.7% 子宮頸癌篩檢 50 30 3 50% 80% 30% 2 防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV-16 18 26 31 33 35 39 45 51

More information

PowerPoint 演示文稿

PowerPoint 演示文稿 卢 简 言 福 建 医 科 大 学 医 学 技 术 与 工 程 学 院 影 像 系 放 射 诊 断 学 教 研 室 福 建 医 科 大 学 附 属 协 和 医 院 放 射 科 一 乳 房 的 解 剖 乳 房 外 形 :1 圆 丘 型 2 半 球 型 3 圆 锥 型 4 下 垂 型 临 床 上 乳 房 分 区 : 内 上 内 下 外 上 外 下 中 央 区 ( 乳 晕 ) 乳 房 构 成 : 皮 肤

More information

家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作

家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 Doing Housework in a Safe and Smart Way 家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 2 燙傷 燒傷

More information



 101 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 考 試 分 試 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 藥 師 醫 事 檢 驗 師 護 理 師 考 試 暨 普 通 考 試 護 士 考 試 101 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 社 會 工 作 師 考 試 試 題 等 別 : 普 通 考 試 類 科 : 護 士 科 目 : 內

More information



 104 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 中 醫 師 考 試 分 階 段 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 試 題 代 號 :3109 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 : 內 外 科 護 理 學 考 試 時 間 : 1 小 時 座 號 : 注 意 : 本 試 題

More information

慢性腎病兒童第7 章兒童慢性腎病的主要臨床癥狀,包括食慾下降 疲勞 生長發育遲緩 高血壓 多尿及腎性骨病等 第 7 章 慢性腎病兒童 * 腎延敏行 積極面對慢性腎病60 醫療上的問題 * 慢性腎病兒童61 腎延敏行 積極面對慢性腎病62 5 6 慢性腎病兒童的身心發展需要 慢性腎病兒童63 腎延敏行 積極面對慢性腎病64 慢性腎病 : : : : : (1) (maltodextrin) (2)

More information

8 3C 3C 4 1 2 3

8 3C 3C 4 1 2 3 8 3C 3C 4 1 2 3 01 05 06 08 10 11 14 17 21 25 職業性下背痛防治手冊 腰好酸噢 志明和春嬌是一 對恩愛的夫妻 我也是 我們一起 去看醫師吧 01 我的腰還是不舒服耶 職業性下背痛防治手冊 下背痛小故事 02 老婆 我幫你按摩 診斷出是腰椎椎間盤突出 必須接受物理 治療 由物理治療師教導如何做運動 並 注意正確的姿勢動作 讓病症緩解 否則 症狀持續惡化 可能需要手術

More information

最好的保健就是順其自然

最好的保健就是順其自然 最 好 的 保 健 就 是 順 其 自 然 紀 小 龍 我 認 為, 最 好 的 保 健 是 順 其 自 然 不 要 過 分 強 調 外 因 的 作 用, 而 是 按 照 自 己 本 身 生 命 運 動 的 規 律, 去 做 好 每 一 天 的 事 情 小 孩 年 輕 人 中 年 人 老 年 人, 各 有 各 的 規 律, 各 有 各 的 自 然 之 道 大 家 都 吃 保 健 品, 保 健 品 毫

More information

臺北市及死亡率 - 別 ( 續 1)( 修正 ) ( 二 ) 松山區 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 1, 所有 所有 惡腫瘤 4

臺北市及死亡率 - 別 ( 續 1)( 修正 ) ( 二 ) 松山區 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 1, 所有 所有 惡腫瘤 4 臺北市及死亡率 - 別 ( 修正 ) ( 一 ) 臺北市 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 18,039 668.05 33.75 100.00 所有 10,369 80.5 44.60 100.00 所有 7,670 544.83 55.48 100.00 1 惡腫瘤 5,19 193.8 105.00 8.93 惡腫瘤,90 5.9 17.78 8.16 惡腫瘤,99

More information

正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2

正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 1. 退化性膝關節炎 2. (TENS) TENS 3. 4. 5. 6. 7. 111 2010 正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 (b) 3 4 2. 保持正確的姿勢, 減少膝關節的勞損 (a) 3. 正確的工作或活動習慣 115 1 26 7 8 30 90 4. 退化性膝關節炎急性愎發期間的護理

More information

.., + +, +, +, +, +, +,! # # % ( % ( / 0!% ( %! %! % # (!) %!%! # (!!# % ) # (!! # )! % +,! ) ) &.. 1. # % 1 ) 2 % 2 1 #% %! ( & # +! %, %. #( # ( 1 (

.., + +, +, +, +, +, +,! # # % ( % ( / 0!% ( %! %! % # (!) %!%! # (!!# % ) # (!! # )! % +,! ) ) &.. 1. # % 1 ) 2 % 2 1 #% %! ( & # +! %, %. #( # ( 1 ( ! # %! % &! # %#!! #! %!% &! # (!! # )! %!! ) &!! +!( ), ( .., + +, +, +, +, +, +,! # # % ( % ( / 0!% ( %! %! % # (!) %!%! # (!!# % ) # (!! # )! % +,! ) ) &.. 1. # % 1 ) 2 % 2 1 #% %! ( & # +! %, %. #(

More information

# % & ) ) & + %,!# & + #. / / & ) 0 / 1! 2

# % & ) ) & + %,!# & + #. / / & ) 0 / 1! 2 !!! #! # % & ) ) & + %,!# & + #. / / & ) 0 / 1! 2 % ) 1 1 3 1 4 5 % #! 2! 1,!!! /+, +!& 2! 2! / # / 6 2 6 3 1 2 4 # / &!/ % ). 1!!! &! & 7 2 7! 7 6 7 3 & 1 2 % # ) / / 8 2 6,!!! /+, +! & 2 9! 3 1!! % %

More information

內外護理學(心臟血管系統) 考照輔導班

內外護理學(心臟血管系統) 考照輔導班 內 外 護 理 學 ( 心 臟 血 管 系 統 ) 考 照 輔 導 班 輔 英 科 技 大 學 護 理 系 趙 淑 美 1 解 剖 生 理 2 解 剖 生 理 3 解 剖 生 理 4 解 剖 生 理 定 義 : 前 負 荷 是 心 臟 收 縮 之 前, 心 肌 纖 維 伸 長 的 程 度, 前 負 荷 為 舒 張 末 期 容 積 ( eedv ) 或 舒 張 末 期 壓 力 (EDP) 前 負 荷

More information

< 1.3 < 2.1 < 3.3 < 5.8 < 18.7 From the website of GLOBOCAN 如何早期診斷食道癌

< 1.3 < 2.1 < 3.3 < 5.8 < 18.7 From the website of GLOBOCAN 如何早期診斷食道癌 46 2013 11 491 5 20 食道癌現況 78 9 9 6 5 20 哪些人容易得到食道癌 50 70 9 30 40 < 1.3 < 2.1 < 3.3 < 5.8 < 18.7 From the website of GLOBOCAN2008 3 200 2 如何早期診斷食道癌 7 2013 11 491 47 48 2013 11 491 利用內視鏡結合化學及光學技術, 就可以把早期

More information

....V....VII.... VIII

....V....VII.... VIII ....V....VII.... VIII................................. 002... 002... 004... 006... 012... 014... 019.... 022.... 023................................. 026... 026... 027... 039 XIII...043... 043... 045....

More information

FZ1.s92

FZ1.s92 第 一 章 服 装 制 作 工 艺 基 础 知 识 第 一 节 服 装 术 语 服 装 术 语 是 服 装 技 术 专 用 语, 如 服 装 的 每 一 个 品 种 服 装 上 的 每 一 块 裁 片 服 装 制 作 过 程 中 每 一 种 操 作, 以 及 所 使 用 的 工 具 服 装 制 作 过 程 中 出 现 的 各 种 弊 病 和 要 达 到 的 某 些 质 量 要 求 等, 都 有 其

More information

1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : A B C D E F A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H : A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J

1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : A B C D E F A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H : A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J 升高 中 102 基測 最 新 版 複習講義 UP UP 隨堂評量單 1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : 3 42 1 A B C D E F 2 3 4 5 A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H 1 2 3 4 : 10 50 1 A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J 2 單元 2 養分與生物 一 填充題 : 4 16 1 2

More information

YS1.mps

YS1.mps 影 视 与 戏 剧 特 征 化 妆 影 视 与 戏 剧 特 征 化 妆 是 化 妆 艺 术 范 畴 内 具 有 代 表 性 的 内 容, 是 掌 握 了 基 础 化 妆 的 前 提 下, 进 入 较 深 入 的 造 型 化 妆 阶 段 影 视 戏 剧 特 征 化 妆 其 妆 型 显 著, 效 果 突 出, 既 是 专 业 影 视 戏 剧 化 妆 的 基 本 内 容 之 一, 又 可 以 在 影 视

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20AFB4A7C7A555B2D5C2B4A657B3E62E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20AFB4A7C7A555B2D5C2B4A657B3E62E646F63> 中 華 民 國 大 專 校 院 100 學 年 度 排 球 運 動 聯 賽 排 球 隊 職 員 名 單 一 般 男 生 組 不 分 級 共 56 所 學 校, 總 計 1083 位 隊 職 員 校 名 : 國 立 嘉 義 大 學 (0018) 校 址 :[600] 嘉 義 市 鹿 寮 里 學 府 路 300 號 聯 絡 人 / 電 話 : 鍾 宇 政 / 05-271#7271 校 長 : 李 明

More information

D1z.mps

D1z.mps 第 3 章 孵 化 技 术 本 章 按 照 种 蛋 孵 化 的 程 序, 介 绍 了 蛋 的 构 造 与 形 成 种 蛋 的 管 理 家 禽 的 胚 胎 发 育 人 工 孵 化 的 条 件 和 控 制 孵 化 机 的 构 造 与 管 理 孵 化 效 果 的 检 查 与 分 析 以 及 初 生 雏 的 处 理 等 内 容 对 种 蛋 的 选 择 与 消 毒 孵 化 条 件 的 标 准 与 控 制 孵

More information

項次 名稱 ICD-9-CM ICD-10-CM 備註 1 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F20 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F25 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 S00-T88 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 E-CODE V

項次 名稱 ICD-9-CM ICD-10-CM 備註 1 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F20 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F25 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 S00-T88 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 E-CODE V 1 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F20 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F25 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 800-999 S00-T88 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 E-CODE V00-Y99 2 全民健康保險腦血管疾病西醫住院病患中醫輔助醫療試辦計畫 430-437 G450-G468 全民健康保險腦血管疾病西醫住院病患中醫輔助醫療試辦計畫

More information

1 4. ( 3 ) F A 5 0 2 5 0 的 氣 壓 缸 緩 衝 行 程 的 長 度, 依 工 業 規 格 的 建 議 為 1 2 0 ~ 3 0 2 2 5 ~ 4 0 3 1 5 ~ 20 410~ 15 mm 1 5. ( 4 ) 在 管 路 安 裝 中, 若 要 管 路 閉 止 時,

1 4. ( 3 ) F A 5 0 2 5 0 的 氣 壓 缸 緩 衝 行 程 的 長 度, 依 工 業 規 格 的 建 議 為 1 2 0 ~ 3 0 2 2 5 ~ 4 0 3 1 5 ~ 20 410~ 15 mm 1 5. ( 4 ) 在 管 路 安 裝 中, 若 要 管 路 閉 止 時, 104 年 度 08000 氣 壓 乙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 測 試 試 題 本 試 卷 有 選 擇 題 80 題 單 選 選 擇 題 60 題, 每 題 1 分 ; 複 選 選 擇 題 20 題, 每 題 2 分, 測 試 時 間 為 100 分 鐘, 請 在 答 案 卡 上 作 答, 答 錯 不 倒 扣 ; 未 作 答 者, 不 予 計 分 准 考 證 號 碼 : 姓 名 :

More information

中華民國 第51屆中小學科學展覽會

中華民國 第51屆中小學科學展覽會 中 華 民 國 第 51 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 國 小 組 物 理 科 第 三 名 080115 問 水 哪 得 高 如 許? 為 有 熱 源 伴 水 來 學 校 名 稱 : 桃 園 縣 龍 潭 鄉 三 坑 國 民 小 學 作 者 : 指 導 老 師 : 小 六 陳 嬿 云 黃 啟 晉 小 六 張 婉 怡 關 鍵 詞 : 熱 脹 冷 縮 模 擬 燃 燒 影 響 力

More information

代號 :3109 頁次 : 張先生將接受頭頸部放射線治療, 維持口腔黏膜完整及濕潤之措施, 下列何者較不適當? 用軟毛牙刷清潔口腔 盡量勿由口進食 進食完立即清潔口腔 使用維生素 C 片 11 有關造成急性胃炎常見的原因, 下列何者正確?1 壓力 2 長期服用非類固醇抗發炎藥物 3 鼻胃

代號 :3109 頁次 : 張先生將接受頭頸部放射線治療, 維持口腔黏膜完整及濕潤之措施, 下列何者較不適當? 用軟毛牙刷清潔口腔 盡量勿由口進食 進食完立即清潔口腔 使用維生素 C 片 11 有關造成急性胃炎常見的原因, 下列何者正確?1 壓力 2 長期服用非類固醇抗發炎藥物 3 鼻胃 104 年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試 中醫師 營養師 心理師 護理師 社會工作師考試試題 代號 :3109 頁次 :8-1 等別 : 高等考試類科 : 護理師科目 : 內外科護理學考試時間 : 1 小時座號 : 注意 : 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者, 該題不予計分 本科目共 80 題, 每題 1.25 分, 須用 2B 鉛筆在試卡上依題號清楚劃記,

More information

7. 有 關 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 之 徵 象, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 多 尿 夜 尿 (B) 高 血 壓 (C) 高 血 鉀 (D) 高 血 鈉 C 1. 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 為 原 發 性 多 醛 固 酮 症, 病

7. 有 關 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 之 徵 象, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 多 尿 夜 尿 (B) 高 血 壓 (C) 高 血 鉀 (D) 高 血 鈉 C 1. 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 為 原 發 性 多 醛 固 酮 症, 病 考 試 日 期 :104.4.22 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 內 分 泌 2 急 症 ) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D C B C B B C B B B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B D B D C D D C B C 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C D A B C B A A C D

More information

%! # # % % & # ( ) ( +, & +, +, & +, & +, +, &!

%! # # % % & # ( ) ( +, & +, +, & +, & +, +, &! %! # # % % & # ( ) ( +, & +, +, & +, & +, +, &! & &./ 0 # #1 # 2! +, 3 4 4 +,!!!! 4 4 4 4 4 56 7 89 #! 4! 4 4! 4 4! 14 #: 2 4! +,! +, 14 4 ; < = ( 4 < = +14 # : 1 1 4 # : : 3 # (4,! / +, +, +, > +,? 3

More information

Microsoft Word - 105年3期封面.doc

Microsoft Word - 105年3期封面.doc 國 內 郵 資 已 付 台 北 郵 局 許 可 證 第 521 號 臺 北 市 政 府 公 報 第 3 期 法 規 類 目 錄 社 政 訂 定 臺 北 市 政 府 社 會 局 錄 影 監 視 系 統 影 音 資 料 處 理 利 用 要 點 並 溯 自 中 華 民 國 104 年 12 月 1 日 生 效 2 地 政 廢 止 臺 北 市 士 林 官 邸 北 側 地 區 區 段 徵 收 抵 價 地 抽

More information

(B) 在 椅 子 上 坐 直 吃 東 西 (C) 吞 嚥 食 物 時, 將 下 巴 向 下 碰 觸 胸 部 (D) 將 食 物 切 成 小 塊, 咀 嚼 後 吞 嚥 A 10. 有 關 重 症 肌 無 力 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 藥 物 過 量 引 起 之 尼 古 丁 效 應

(B) 在 椅 子 上 坐 直 吃 東 西 (C) 吞 嚥 食 物 時, 將 下 巴 向 下 碰 觸 胸 部 (D) 將 食 物 切 成 小 塊, 咀 嚼 後 吞 嚥 A 10. 有 關 重 症 肌 無 力 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 藥 物 過 量 引 起 之 尼 古 丁 效 應 考 試 日 期 :104.3.18 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 神 經 系 統 2) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B A C B D D D A B A 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D D C A B B C B C D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A D A A A C D A B D 31

More information

# ( + + # + # 6 +,! + # +! +, + # ( + ) ( + ( + ) + 7! + # + /8 + ) ( +! + #. + ( +, +! + # + # + + ( ! ( + ) ( + ) +, + ( + 9% +! +, + ( +

# ( + + # + # 6 +,! + # +! +, + # ( + ) ( + ( + ) + 7! + # + /8 + ) ( +! + #. + ( +, +! + # + # + + ( ! ( + ) ( + ) +, + ( + 9% +! +, + ( + ! ## % & (! ) # (! + ) (, ( + ) ( +! ( + + # + #! + ( + + ( + ) ( + + ( + # + ) +! ( + ( + # +! ( + ) + # ( + ) + # +! ( +. + / 0. + ( + # + # + +, + ) + + ) + 1!, ( 2 1 # 3 )! # ( 4 5 #3 (! # ( 4 # #

More information

防癌講座 一 攝護腺 ( 前列腺 ) 癌 omega~3 E 3

防癌講座 一 攝護腺 ( 前列腺 ) 癌 omega~3 E 3 聲洋防癌之聲夏季號 泌尿道癌症防治 查岱龍 三軍總醫院泌尿外科主任 99 76.282.7 75.3% 28.4% 10.8% 7.0% 25~44 25.5% 45~64 41.2% 71 10 4 97 3,600 75 61% 1800 800~900 13~14 2 防癌講座 一 攝護腺 ( 前列腺 ) 癌 65 70 2 omega~3 E 3 聲洋防癌之聲 夏 季 號 由參加例行性健康檢查測定血中攝護腺抗

More information

美商康寧股份有限公司

美商康寧股份有限公司 107 年度教職員工健康檢查報價表 (A 項 ) 身高 體重 血壓 脈膊 視力 辨色力 接受檢查時得以傾聽個人目前身體健聽力 腰圍 BMI 康狀況 1. 血紅素 (HB) 貧血 脫水等 2. 白血球 (WBC) 發炎 白血病 病毒感染等 3. 紅血球 (RBC) 心肺異常 貧血等 4. 紅血球容積 (HCT) 貧血 血紅素增多症 5. 平均血球容積 (MCV) 地中海型貧血 缺鐵性貧血等 6. 平均紅血球血色素量

More information

校园之星

校园之星 x x x x x x C H N O V x B x x x x S S x mm cm cm cm cm x x x x x x x x A A B X B B ml x x B

More information

WHO ---- ---- , 200 5% 8.6% 18.8% 200, 140 , MS MS 60 80 X 1999 WHO MS (2004.12) 1. BMI>25 >24 >28 BMI kg / m 2 2. 6.1mmol/L, 2h 7.8mmol/L 3. BP 140/90mmHg ( ) 4. TG 1.7 mmol/l /L HDL-C C

More information

治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA KTP KTP

治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA KTP KTP 您選對雷射了嗎 40 1917 1959 Maiman 1963 20 1983 AndersonParrish 22 2013 5 485 以往須以手術 磨皮等方法才能去除的刺青, 現在用雷射就可以輕易處理 此外, 各種皮膚血管病變 痣 疤痕, 乃至於皺紋的去除, 也可以用雷射來達成 治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA 585 590 595 600 1.5 40 4

More information

% %! # % & ( ) % # + # # % # # & & % ( #,. %

% %! # % & ( ) % # + # # % # # & & % ( #,. % !!! # #! # % & % %! # % & ( ) % # + # # % # # & & % ( #,. % , ( /0 ) %, + ( 1 ( 2 ) + %, ( 3, ( 123 % & # %, &% % #, % ( ) + & &% & ( & 4 ( & # 4 % #, #, ( ) + % 4 % & &, & & # / / % %, &% ! # #! # # #

More information

Microsoft Word - 綜合護理學科_公告.doc

Microsoft Word - 綜合護理學科_公告.doc 104 學 年 度 第 1 學 期 臺 中 市 公 立 幼 兒 園 契 約 進 用 護 理 人 員 甄 選 綜 合 護 理 學 科 請 不 要 翻 到 次 頁! 讀 完 本 頁 的 說 明, 聽 從 監 試 人 員 的 指 示 才 開 始 作 答 請 先 確 認 你 的 答 案 卡 准 考 證 與 座 位 號 碼 是 否 一 致 無 誤 請 閱 讀 以 下 測 驗 作 答 說 明 測 驗 說 明 :

More information

Session 15-Col-1.pdf

Session 15-Col-1.pdf 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 3 4 5 6 7 5 15 1 5 15 2 5 15 3 5 15 5 5 15 6 167 1 5 15 1 2 3 4 5 15 2 5 15 3 5 6 5 15 5 168 7 5 15 6 8 1 2 3 4 1 2 3 169 3 --- 4 170 171 5 15 1 5 15 1 172 5 15 1 1 2 3 4 5 173 5 15

More information

94 預防保健 問題二 : 子宮頸抹片 檢查報告編號 1 至 18, 是否數字越大? 代表罹癌風險也越大?

94 預防保健 問題二 : 子宮頸抹片 檢查報告編號 1 至 18, 是否數字越大? 代表罹癌風險也越大? 預防保健 93 第十二章 子宮頸健康全紀錄 / 引言 5 9118 18 HPV 1HPV HPV 問題一 : 臺灣婦女接受 子宮頸防癌抹片 檢查現況? 1 1331 5 6 94 預防保健 7 8 10 3 5 1 問題二 : 子宮頸抹片 檢查報告編號 1 至 18, 是否數字越大? 代表罹癌風險也越大? 118 1 2 3 4 5 6 7 95 8 9 10 11 14 15 16 17 18

More information

Microsoft Word - 第三章第三節.doc

Microsoft Word - 第三章第三節.doc 第 三 節 植 栽 及 建 物 環 境 敷 地 調 查 一 周 圍 環 境 調 查 臺 中 刑 務 所 典 獄 長 官 舍 及 浴 場 位 於 臺 中 市 西 區, 刑 務 所 演 武 場 之 後 方, 以 林 森 路 自 由 路 一 段 與 貴 和 街 為 界 圍 塑 出 之 區 域, 林 森 路 25 巷 與 自 由 路 一 段 89 巷 縱 橫 貫 穿 其 中 本 案 刑 務 所 典 獄 長

More information

スライド 1

スライド 1 日 本 精 密 体 检 / 赏 樱 之 旅 感 受 美 丽 日 本 春 天 气 息, 体 验 日 本 先 端 体 检 奢 华 旅 行 关 于 日 本 精 密 体 检 / 赏 樱 之 旅 的 行 程 4 天 3 夜 日 程 主 要 行 程 早 午 晩 交 通 導 遊 酒 店 第 一 天 机 场 接 机 椿 山 庄 酒 店 入 住 休 息 霓 虹 医 疗 直 通 车 人 员 前 往 酒 店, 详 细 说

More information

6 54 歲 女 性, 因 心 悸 而 至 門 診 就 診 心 跳 不 舒 服, 最 早 大 約 是 一 個 月 前 的 事 跳 得 很 快, 一 次 持 續 個 約 十 來 分 鐘 喝 咖 啡 茶 或 稍 微 坐 家 事 如 拖 地 就 會 發 作, 有 時 休 息 的 時 候 也 一 陣 心 悸

6 54 歲 女 性, 因 心 悸 而 至 門 診 就 診 心 跳 不 舒 服, 最 早 大 約 是 一 個 月 前 的 事 跳 得 很 快, 一 次 持 續 個 約 十 來 分 鐘 喝 咖 啡 茶 或 稍 微 坐 家 事 如 拖 地 就 會 發 作, 有 時 休 息 的 時 候 也 一 陣 心 悸 105 年 第 一 次 醫 學 臨 床 技 能 測 驗 SP 劇 情 摘 要 題 型 範 例 (63 例 ) 1 歲 6 個 月 的 病 童, 痙 攣 病 童 在 家 雙 眼 突 然 上 吊 且 伴 隨 全 身 肢 體 抽 動 超 過 1-2 分 鐘, 媽 媽 帶 來 求 診 以 前 沒 有 任 何 痙 攣 的 病 史 昨 天 就 有 感 冒 與 微 燒 的 症 狀, 今 早 上 又 突 然 高 燒

More information

推薦序 Location, location, location 2

推薦序 Location, location, location 2 啄木鳥檢查法 神奇的神經病灶檢查 蔡東翰醫師 / 盧智賢醫師合著顏哲宏醫師 唐光生助理教授 審訂 推薦序 Location, location, location 2 推薦序 3 審訂序 3C 4 審訂序 86-88 唐光生 5 目次 2 4 6 1 8 2 10 3 14 1 21 2 36 1 36 2 38 3 41 4 42 CONTENTS 3 48 51 62 72 80 85 91 106

More information

标题

标题 妇 产 科 学 笔 记 第 3 版 答 案 第 二 章 女 性 生 殖 系 统 解 剖 1. (1) 耻 骨 联 合 上 缘 (2) 髂 耻 缘 (3) 骶 岬 上 缘 2. 环 形 3. (1) 内 侧 (2) 子 宫 角 ( 二 ) 选 择 题 A 型 题 1. B 2. B 3. D 4. A 5. B ( 三 ) 名 词 解 释 1. 阴 阜 是 覆 盖 于 耻 骨 联 合 前 上 方 隆

More information

42Contents

42Contents 42Contents 06 12 14 22 08 10 04 5 - 5 Preface WHO 101 102 29.8 33.7 25.6 29.5 34.3 24.3WHO 2000 2004 The Global Strategy on Diet, Physical Activity And Health WHO 9 2025 邱淑媞 103 6 4 9 2012 29.8% 7.1%

More information

财务部57

财务部57 ......... 2001... 2001......... ........................... ........................... .................. 2001 21 ( ) ( ) 2001 2 28 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 3 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) (

More information

PowerPoint 簡報

PowerPoint 簡報 100.09 製 訂 104.06 一 修 婦 科 化 學 治 療 護 理 指 導 手 冊 護 理 部 3A 病 房 製 目 錄 一. 什 麼 是 化 學 治 療 1 二. 化 學 治 療 的 目 的 2 三. 化 學 治 療 的 療 程 3 四. 化 學 治 療 的 方 式 4 五. 化 學 治 療 副 作 用 之 原 因 5 六. 化 學 治 療 副 作 用 的 處 理 方 法 6 七. 化 學

More information

若能利用生物科技來改變外觀體色, 使熱帶魚有了特殊色澤, 便能大大地提高這魚種的觀賞價值及國際競爭力 GM pet fish DNA DNA DNA 觀賞水族界的新寵兒 Time Qrio 水產轉殖科技的活教材

若能利用生物科技來改變外觀體色, 使熱帶魚有了特殊色澤, 便能大大地提高這魚種的觀賞價值及國際競爭力 GM pet fish DNA DNA DNA 觀賞水族界的新寵兒 Time Qrio 水產轉殖科技的活教材 美麗的意外 A B C D DNA medaka fish 鱂 A 鱂 1997 B CD 1999 DNA 24 2015 7 511 若能利用生物科技來改變外觀體色, 使熱帶魚有了特殊色澤, 便能大大地提高這魚種的觀賞價值及國際競爭力 GM pet fish DNA DNA DNA 觀賞水族界的新寵兒 Time 2003 40 Qrio 水產轉殖科技的活教材 2015 7 511 25 2003

More information

Microsoft Word - 3109.doc

Microsoft Word - 3109.doc 102 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 中 醫 師 考 試 分 試 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 特 種 考 試 聽 力 師 牙 體 技 術 人 員 考 試 102 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 代

More information



 102 年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試 中醫師 營養師 心理師 醫事檢驗師 護理師 社會工作師考試 特種考試聽力師 牙體技術人員考試 102 年專門職業及技術人員特種考試語言治療師考試試題 代號 :3110 頁次 :8-1 等別 : 高等考試類科 : 護理師科目 : 內外科護理學考試時間 : 1 小時座號 : 注意 : 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案,

More information

< B4C1A55AA5D8BFFD2E786C73>

< B4C1A55AA5D8BFFD2E786C73> AACN:Nursing scan in critical v.5:no.1-6 Jan-Dec 護理學 Advances In Anatomic Pathology v.1:1-2:4 - 解剖病理科 v.3:1-6:6 1996-1999 Adverse drug reactiions & v.16:1-21:4 1997 Mar-2002 藥劑科 toxicological reviews Dec

More information

3D 1 2 ~ 3 4 5 6 7 8 9 6 10 11 12 13 14 他 爲 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Syndrome 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

More information

Hepatitis B Pre-vaccination screening 乙型肝炎 $ 300 (Hep. B Screen) HBsAb (Anti-HBs) 乙型肝炎表面抗體 ( 3 ml clotted blood ) Hepatitis A & B Pre-vaccination scre

Hepatitis B Pre-vaccination screening 乙型肝炎 $ 300 (Hep. B Screen) HBsAb (Anti-HBs) 乙型肝炎表面抗體 ( 3 ml clotted blood ) Hepatitis A & B Pre-vaccination scre Liver Function Tests (L.F.T.) 肝功能 $ 350 Bilirubin, total 總膽紅素 Gamma GT 丙種谷氨酰轉肽酶 Bilirubin, direct 直接膽紅素 Protein, total 總蛋白 Alk. Phosphatase 鹼性磷酸酶 Albumin 白蛋白 SGOT (AST) 谷草轉氨酶 Globulin 球蛋白 SGPT (ALT) 谷丙轉氨酶

More information

中台醫護技術學院九十一學年度第二學期 轉學考 考試五專一年級 國文科試題

中台醫護技術學院九十一學年度第二學期  轉學考  考試五專一年級  國文科試題 一 選 擇 題 50 題 ( 每 題 2 分 ) 1. 柯 林 氏 潰 瘍 (Curling's ulcer) 是 一 種 壓 力 性 潰 瘍, 常 發 生 在 何 種 病 人 身 上? (A) 頭 部 外 傷 (B) 燒 燙 傷 (C) 外 科 手 術 後 (D) 胸 部 創 傷 2. 柳 先 生 因 瓦 斯 爆 炸 被 火 燒 傷 前 胸 腹 部 雙 手 及 雙 腿 前 面, 若 依 據 九 法

More information

Microsoft Word - 110300.doc

Microsoft Word - 110300.doc 97 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 暨 普 通 考 試 醫 事 人 員 ( 不 含 牙 醫 師 助 產 師 職 能 治 療 師 ) 中 醫 師 心 理 師 營 養 師 獸 醫 佐 考 試 暨 醫 師 考 試 分 試 考 試 試 題 代 號 :3110 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 : 內 外 科 護 理 學 考 試 時 間

More information

Microsoft Word - 100-05-23--養生與保健_中山大學_講義

Microsoft Word - 100-05-23--養生與保健_中山大學_講義 高 雄 市 立 中 醫 醫 院 張 志 浩 醫 師 皮 膚 失 去 彈 性, 變 粗 變 乾 燥, 頭 髮 變 白, 毛 髮 稀 落, 老 人 班, 魚 尾 紋, 眼 袋 突 出 視 力 模 糊, 老 花 眼, 白 內 障 鈣 質 流 失, 腰 酸 背 痛, 骨 質 疏 鬆, 易 骨 折 記 憶 力 降 低, 精 神 不 集 中, 易 怒, 神 經 質, 焦 慮 不 安, 難 入 睡 嗅 覺 改 變

More information

1931 9 18,, 4 1933 1 1, 2 21, 1937 7 7,,,, 14, 3500, 2000 1235, 913,,,,,,, 1500, 293. 6 1946,,, 376. 6,, 895714, 3%, 1610883, 5 %, 126,,,,,, 3176123,, 153800, 484899, 354468, 976125, 895714, 239387, 71730,

More information

萬里社區老人健康照護手冊

萬里社區老人健康照護手冊 萬 里 社 區 老 人 健 康 照 護 手 冊 1. 心 肺 功 能 的 照 護 a. 每 日 運 動 至 少 30 分 鐘 ( 包 括 熱 身 運 動 ), 運 動 強 度 是 呼 吸 輕 微 增 加, 但 仍 可 互 相 交 談 不 會 有 胸 痛 氣 喘 等 狀 況 發 生, 運 動 有 流 汗 的 情 況 即 表 示 達 到 功 效, 比 較 適 當 的 運 動 包 括 打 太 極 拳 步

More information

Microsoft Word - 強制汽車責任保險承保及理賠作業處理辦法1000830.doc

Microsoft Word - 強制汽車責任保險承保及理賠作業處理辦法1000830.doc 法 規 名 稱 : 強 制 汽 車 責 任 保 險 承 保 及 理 賠 作 業 處 理 辦 法 修 正 日 期 : 民 國 100 年 08 月 30 日 第 一 章 總 則 第 1 條 本 辦 法 依 強 制 汽 車 責 任 保 險 法 ( 以 下 簡 稱 本 法 ) 第 四 十 六 條 規 定 訂 之 第 2 條 強 制 汽 車 責 任 保 險 證 有 關 被 保 險 汽 車 之 記 載 事 項,

More information