Microsoft Word nurse-03.doc
|
|
|
- 纸妊 刁
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 內外科護理學 (D)1 當血糖值高於多少 mg/dl, 可能出現尿糖? (A) 120 (B) 140 (C) 160 (D) 180 (A)2 下列何種藥物可用來治療黏液水腫? (A) levothyroxine (B) propylthiouracil(ptu) (C) methimazole(tapazole) (D) lugol s solution (D)3 下列何者不是愛迪生氏病 (Addison s disease) 的臨床表徵? (A) 古銅色皮膚 (B) 肌肉無力 (C) 姿勢性低血壓 (D) 高血鈉 (D)4 下列何者不是 Nitroglycerin(NTG) 治療心絞痛之機轉? (A) 擴張動脈 (B) 擴張靜脈 (C) 降低後負荷 (D) 增加前負荷 (B)5 愛滋病乃指下列那一種細胞受侵犯? (A)T 2 (B)T 4 (C)T 6 (D)T 8 (A)6 特魯索氏 (Trousseau s) 徵象與沃斯德克氏 (Chvostek s) 徵象呈陽性反應, 會出現下列何種情況? (A) 低血鈣 (B) 高血鈣 (C) 低血磷 (D) 高血磷 (C)7 有關一氧化碳中毒的症狀, 下列何者錯誤? (A) 噁心 嘔吐 (B) 皮膚及嘴唇呈桃紅色 (C) 呼吸有水果味 (D) 頭暈 視力模糊 (B)8 患者服用過量鎮靜劑 (phenobarbital) 時, 可給予下列何者促使藥物排泄? (A) Aspirin (B) Sodium bicarbonate (C) Vitamine C (D) Ammonium chloride (A)9 有關急性副甲狀腺功能低下患者之緊急處置, 下列何者錯誤? (A) 依醫囑給予口服 Calcium Gluconate (B) 採側臥休息, 檢查舌頭有無阻塞呼吸道 (C) 鬆開緊身衣物, 並卸除手錶 項鍊等飾物 (D) 床旁放置氣切包 氣管內管 喉頭鏡等物備用 (A)10 給予 manitol 靜脈滴注以降低病人顱內壓時, 應觀察下列何者? (A) 輸入輸出量 (B) 瞳孔擴大情形 (C) 脈搏壓變寬程度 (D) 皮膚乾熱程度 (A)11 有關血鈉過低患者的護理措施, 下列何者錯誤? (A) 鼓勵多飲水 (B) 補充 3% 食塩水, 滴注速度宜緩慢 (C) 輸液補充鈉離子時, 宜小心體液過量現象 (D) 教導病人攝取發酵麵粉製品 (D)12 有關靜脈腎盂攝影 (IVP) 的護理措施, 下列何者錯誤? (A) 檢查前, 予 Castor oil 30 c.c. (B) 檢查前, 禁食 6 至 8 小時 (C) 檢查前, 填寫志願書, 並加以解釋 (D) 檢查後, 平躺並局部加壓 4 小時 (B)13 下列何者不易導致尿路感染? (A) 血糖控制不佳 (B) 酸性尿液 (C) 大便失禁 (D) 排尿困難 (A)14 有關低血糖之臨床表徵, 下列何者正確? (A) 出汗 抽搐 (B) 皮膚溫暖 潮紅 (C) 呼吸過速 有丙酮味 (D) 出現庫斯莫耳氏 (Kussmaul s) 呼吸 (D)15 有關脊髓損傷病人常見的長期照護合併症, 下列何者錯誤? (A) 長期性疼痛 (B) 神經性膀胱 (C) 呼吸功能失常 (D) 壓力性高血壓 (B)16 病人的乳房腫瘤約 3 公分, 無腋下淋巴結轉移及遠處轉移, 屬於乳癌第幾期? (A) 第一期 (B) 第二期 (C) 第三期 (D) 第四期 建國
2 (A)17 癌症末期病人發生惡病質 (cachexia) 的原因, 下列何者錯誤? (A) 身體代謝需要下降 (B) 腫瘤細胞競爭營養 (C) 葡萄糖代謝受損 (D) 脂質代謝改變 (A)18 下列何種荷爾蒙製劑可有效抑制乳癌細胞生長? (A) tamoxifen (B) raloxifene (C) flutamide (D) avastin (C)19 急性骨髓性白血病患者接受化學治療時, 關心其生育功能, 下列護理指導何者正確? (A) 告知化學治療結束後, 生育功能會回復正常, 不會有任何後遺症 (B) 告知化學治療對生育功能的影響因人而異, 不需要過分擔心 (C) 教導患者必要時, 可在治療前先將精子保存起來 (D) 請患者自行閱讀衛教單張, 並與妻子討論 (D)20 有關沾有愛滋病患者血液床單之處置, 下列何者正確? (A) 直接丟棄 (B) 與一般床單一起清洗 (C) 以帆布袋包裝, 標示感染物後送洗 (D) 以 71 熱水加熱消毒 25 分鐘, 再清洗 (B)21 病人首次感染 HIV 病毒, 一個月後出現發燒 肌肉關節疼痛 腹瀉等症狀, 最可能處於疾病的那一期? (A) 緩解期 (B) 急性感染期 (C) 伺機性感染期 (D) 愛滋病相關複合病症期 (B)22 有關多毛症的敘述, 下列何者正確? (A) 好發於男性 (B) 有家族遺傳傾向 (C) 因雌性激素過多導致 (D) 與飲酒或肝功能有關 (D)23 器官移植後 24 小時內, 可能產生下列何種排斥現象? (A) 超慢性排斥 (B) 慢性排斥 (C) 急性排斥 (D) 超急性排斥 (A)24 氣喘發作是屬於下列何種類型的過敏反應? 建國(A) 即發型過敏性反應 (B) 遲發性過敏反應 (C) 細胞毒性過敏反應 (D) 免疫複合體性過敏反應 (A)25 有關全身性紅斑性狼瘡 (SLE) 患者之護理措施, 下列何者正確? (A) 協助患者學習與疾病共存 (B) 告知患者其生活品質不會受影響 (C) 教導患者積極復健以求疾病痊癒 (D) 協助患者了解 SLE 是局部發作的疾病 (B)26 有關心室心搏過速的處置, 下列何者適當? (A) 依醫囑予口服 Digoxin (B) 進行心臟去顫術 (Defibrillation) (C) 教導病人伐氏操作法 (Valsalva s maneuver) (D) 進行頸動脈竇按摩 (A)27 有關鼻咽癌的症狀, 下列何者最常見? (A) 頸部淋巴結腫大 (B) 單耳重聽 (C) 鼻塞與流鼻涕 (D) 腦神經麻痺 (D)28 下列何者會導致感覺神經性聽力喪失?1 中耳炎 2 聽小骨感染 3 聽神經瘤 4 美尼爾氏症 (Meniere s disease) (A)12 (B)24 (C)13 (D)34 (C)29 視網膜剝離之病人接受玻璃體切除術後, 再灌入氣體 (SF6 或 C3F8), 術後初期病人應採 取何種臥姿? (A) 仰臥 (B) 睡向健側 (C) 俯臥 (D) 睡向患側 (D)30 以 Timolol 眼藥治療青光眼之作用為何? (A) 收縮瞳孔 (B) 收縮睫狀肌 (C) 增加房水流出 (D) 減少房水生成 (B)31 下列何者是敗血性休克的早期徵象? (A) 皮膚癢疹 (B) 溫暖潮紅的皮膚 (C) 收縮壓降低 (D) 呼吸過緩 (D)32 末梢循環障礙病人服用腎上腺阻斷劑之主要目的為下列何者? (A) 加速心跳 (B) 抗凝血酸 (C) 減少耗氧 (D) 擴張血管 (B)33 全腸道外營養 (TPN) 治療無法連續輸注時, 可暫時以下列何者取代? (A) 5% 葡萄糖液 (B) 10% 葡萄糖液 (C) 0.33%G/S (D) 0.9%G/S
3 (C)34 有關開放性骨折氣性壞疽感染之症狀, 下列何者錯誤? (A) 脈搏急促 (B) 忽然有局部腫脹 (C) 皮膚冰冷 (D) 疼痛 (B)35 有關牽引之敘述, 下列何者正確? (A) 間歇性牽引常用來治療骨折 (B) 牽引力應與骨頭的長軸成一直線 (C) 執行骨骼牽引時需將骨針穿過關節 (D) 懸吊式牽引對活動的限制較大 (D)36 有關肢體扭傷的立即處理, 下列何者錯誤? (A) 抬高受傷的關節 (B) 給予冰敷 (C) 關節利用夾板固定 (D) 用力按摩患部解痛 (A)37 急性痛風期, 宜攝取下列何種食物? (A) 奶製品 (B) 豬牛肉類 (C) 香菇 (D) 黃豆芽 (C)38 經由輸血而感染的急性肝炎, 以下列何型最多? (A) A 型 (B) B 型 (C) C 型 (D) D 型 (C)39 預防傾倒症候群 (Dumping syndrome) 之護理指導, 下列何者表示病人已正確瞭解? (A) 吃飯時, 最好用湯泡飯一起吃 (B) 飯後應立即散步幫助消化 (C) 飯後最好不要吃甜點 (D) 飯前多喝水, 以減少進食量 (D)40 有關單側顏面麻痺病人居家自我照顧的護理指導, 下列何者錯誤? (A) 由健側嘴巴進食與飲水 (B) 執行眼睛保護性照顧 (C) 保持良好的口腔衛生 (D) 勤做眼球轉動運動 (A)41 病人接受開顱手術後, 繼續使用高劑量類固醇以降低腦水腫, 需特別注意下列何種現象? (A) 血糖過高 (B) 食慾不振 (C) 關節疼痛 (D) 急性視神經炎 (C)42 病人接受腰椎穿刺檢查時, 應採下列何種姿勢? (A) 俯臥, 有一點頭低腳高 (B) 俯臥, 在腹部下置放一枕頭 (C) 側躺, 雙膝屈向胸前碰到下巴 (D) 側躺, 在髖部下置放一枕頭 (D)43 下列何者是甲狀腺切除術後可能發生的合併症?1 出血 2 低血壓 3 深部肌腱反射減弱 4 甲狀腺風暴 5 喉返神經受損 (A)123 (B)234 (C)345 (D)145 (D)44 肺栓塞患者接受血栓溶解劑 (streptokinase) 治療的護理措施, 下列何者正確? (A) 給藥前應維持收縮壓 >100 mmhg (B) 給藥時應該採取肌肉注射 (C) 注射後應加壓至少 2 小時 (D) 給藥後最初 6 小時, 應每 15 分鐘監測生命徵象, 注意過敏反應 (B)45 有關胸腔物理療法 (chest physiotherapy) 之護理措施, 下列何者錯誤? (A) 顱內壓升高患者不宜採姿位引流 (B) 姿位引流後, 才執行微量噴霧治療, 效果更好 (C) 叩擊時避開脊椎及胸骨 (D) 管灌餵食 2 小時後, 可執行情況 : 王先生被診斷右側肺炎併發肋膜炎, 主訴右胸有尖銳性刺痛感 呼吸困難, 呼吸淺快 次數 28 次 /min 依此回答下列第 46 題至第 47 題 (D)46 下列護理措施, 何者正確? (A) 聽診時, 預期兩側胸部可聽見肋膜摩擦音 (B) 叩診時, 預期右側橫膈膜離軌度至少 6 公分 (C) 教導避免深呼吸, 以減少肋膜摩擦 建國(D) 協助臥向患側, 以增加制動效果, 減輕疼痛 (A)47 王先生接受胸腔放液穿刺術 (thoracentesis) 後, 主訴乾咳 右胸突然尖銳疼痛, 聽診發現右肺呼吸音減弱 叩診出現過度反響音 王先生可能出現那一種治療合併症? (A) 氣胸 (B) 皮下氣腫 (C) 膿胸 (D) 肺水腫
4 (B)48 心電圖上的 P 波呈現鋸齒狀, 是屬於下列何種心律不整? (A) 陣發性心房搏動過速 (B) 心房撲動 (C) 心室搏動過速 (D) 心室纖維顫動 (D)49 下列何者是休克病人會出現的代償性生理反應? (A) 支氣管纖毛活動降低, 呼吸減速 (B) 心臟收縮力抑制, 心跳速率減緩 (C) 抗利尿激素分泌抑制, 尿量增加 (D) 全身的血管收縮, 四肢溫度降低 (ABCD)50 有關急性腎盂腎炎的臨床表徵, 下列何者錯誤? (A) 發燒 (B) 肋椎骨角 (costovertebral angle) 壓痛 (C) 頻尿 (D) 血尿 (C)51 腦下垂體腫瘤切除術後一週之護理措施, 下列何者正確? (A) 教導用力咳痰 深呼吸, 以防肺部感染 (B) 教導將鼻涕擤乾淨, 避免發生鼻涕逆流 (C) 若出現尿崩症, 依醫囑給予 pitressin (D) 教導在術後一個月, 就開始做彎腰運動 (D)52 有關尿路結石的常見原因, 下列何者錯誤? (A) 與遺傳有關的腎小管缺損 (B) 長期臥床使骨鈣游離, 造成高血鈣 (C) 痛風患者的血清尿酸值較高, 易形成結晶 (D) 副甲狀腺功能低下, 易引起高尿鈣 (B)53 有關血液透析與腹膜透析的比較, 下列何者正確? (A) 腹膜透析比血液透析, 較易導致透析不平衡症候群 (B) 腹膜透析比血液透析, 較易導致蛋白質流失 (C) 血液透析比腹膜透析, 較易導致高血脂症 (D) 血液透析每週執行的次數多於腹膜透析 (D)54 對於接受初次短程治療的肺結核病人, 不會給予下列何種抗結核藥物? 建國(A) Rifampin(RIF) (B) Pyrazinamide(PZA) (C) Ethambutol(EMB) (D) Streptomycin(SM) (D)55 有關乳癌患者接受放射線治療的護理指導, 下列何者正確? (A) 放射線治療後, 皮膚會發紅 乾燥與脫皮, 可使用乳液滋潤皮膚 (B) 乳癌經放射線治療後, 不需要再檢查追蹤 (C) 放射線治療對肌肉傷害不大, 患側手臂可正常提重物 (D) 照射部位只能用清水洗, 且要輕輕拍乾 (D)56 鬱血性心衰竭病人呈現呼吸困難, 皮膚濕冷, 痰液呈泡沫狀且帶有血絲 最可能為下列何種情況? (A) 心肌梗塞 (B) 細菌性肺炎 (C) 心內膜炎 (D) 肺水腫 (AC)57 有關新鮮冷凍血漿 (FFP) 之敘述, 下列何者錯誤? (A) 要保存在 1~6 環境中 (C) 在解凍 24 小時內使用 (C)58 有關血小板功能異常之敘述, 下列何者正確? (A) 血小板數目 <100,000 mm3 時, 易有自發性出血 (B) 輸注血小板時, 病人與血液製品的血型要完全相同 (C) 病人要避免使用含 Aspirin 的藥物 (D) 病人有瘀青時, 給予局部熱敷, 可以幫助去瘀 (B) 給缺乏凝血因子者輸注 (D) 輸注前要檢測 ABO 之相容性
5 (B)59 下列有關家屬對安寧緩和醫療的反應, 何者表示需要醫護人員進一步的協助? (A) 安寧緩和醫療可提供病人促進舒適的方法, 必要時, 會給予緩和性的放射線治療 (B) 安寧緩和醫療過程沒有積極的藥物治療, 等於等死 (C) 安寧緩和醫療團隊願意協助病人與家屬做好死亡的準備 (D) 疾病末期的病人, 都可接受安寧緩和醫療, 不限定癌末病人 (D)60 有關類風濕性關節炎 (Rheumatoid Arthritis) 的敘述, 下列何者錯誤? (A) 罹患率最高之年齡在 25~50 歲 (B) 20~25% 患者會出現類風濕結節 (Rheumatoid Nodular) (C) 其免疫反應與 IgG IgA IgM 有關 (D) 最先侵犯的組織器官是長骨關節 (A)61 病人感染 HIV 多年, 目前因 AIDS 症狀入院治療 家屬表示 : 最近他的食慾變差, 體重一直下降, 該怎麼辦才好? 下列何種護理人員的反應最不適當? (A) 儘快請醫師開立醫囑給予全腸道外營養 (TPN), 以補充營養與水分 (B) 與病人會談, 了解其食慾不佳的原因, 再採取護理措施 (C) 評估病人是否因服用藥物而引起食慾不佳 (D) 評估病人是否因口腔潰瘍或腸胃不適而食慾不佳 (B)62 有關疥瘡 (scabies) 患者衣物處理之敘述, 下列何者正確? (A) 床單使用漂白劑浸泡後再清洗 (B) 毛毯可用袋子密封靜置 2 星期 (C) 衣物使用烘乾機烘烤效果較差 (D) 床墊不會感染疥蟲, 故不須處理 (A)63 二尖瓣置換術後之居家護理指導內容, 下列何者錯誤? (A) 術後 1~2 週即可正常進行擴胸動作 (B) 術後 6~8 週內移動上肢時, 胸骨會有些微移動感 (C) 若聽到滴答聲響, 是人工瓣膜閉合開啟的聲音 (D) 使用美容膠, 以防傷口疤痕組織過度增生 (B)64 有關冠狀動脈繞道手術 (CABG) 的敘述, 下列何者錯誤? (A) 將病人上下腔靜脈或股靜脈的不飽和含氧血, 經由心肺機進行氣體交換再進入體循環中 (B) 術中病人體溫維持在 18 至 22 之間 (C) 術中病人使用的靜脈輸液需添加肝素, 以稀釋血液及預防血栓形成 (D) 術後, 須再注射 protamine sulfate, 以中和肝素 (D)65 肝硬化合併食道靜脈曲張病人, 接受 Vasopressin 靜脈注射治療, 針對此藥應小心監測下列何種情形? (A) 意識狀態改變 (B) 食道出血情形 (C) 尿液排出量 (D) 胸悶不適主訴 (D)66 下列何項護理措施對巴金森氏症患者較適當? (A) 由於肢體僵硬, 應減少全關節運動 (ROM) (B) 絕對臥床休息, 以改善震顫現象 (C) 應於餐前 60 分鐘, 服用抗組織胺 (Benadryl), 以減少噁心感 (D) 維持每天攝取 2000 ml 水分及增加攝取飲食中之纖維素 (B)67 有關偏頭痛 (migraine) 之敘述, 下列何者錯誤? (A) 建議每週發作一次以上之病人, 使用 Inderal 減少發作頻率 (B) 月經來時, 應減少治療偏頭痛藥物之劑量 (C) 食用乳酪可能促發偏頭痛 (D) 麥角類 (ergot derivatives) 藥物對較嚴重的偏頭痛有效 建國
6 情況 : 王先生,61 歲, 診斷為直腸癌, 將接受腹會陰手術 (APR) 依此回答下列第 68 題至第 70 題 (A)68 有關術前護理措施, 下列何者錯誤? (A) 術前給予肌肉注射 neomycin sulfate (B) 術前一天執行腸道準備 (C) 安排造口護理師向病人解釋術後傷口情況 (D) 術前一天採全流質飲食 (ABCD)69 術後第三天, 造口護理師教導王先生造口自我照顧, 下列何者錯誤? (A) 教導病人可依情況選擇單片式或雙片式造口袋 (B) 選擇之造口袋開口須比造口大 0.1 cm 才較密合 (C) 告知造口袋量約 1/4~1/3 滿時, 須倒掉或更換 (D) 教導病人學習觀察造口周圍皮膚情況 (D)70 出院前, 王先生執行造口灌洗時, 下列何者錯誤? (A) 灌洗圓錐頭潤滑後, 插入造口 5 cm (B) 儘量安排規律的造口灌洗時間 (C) 每次造口灌洗須準備約 500~1500 ml 的溫水 (D) 灌洗袋懸掛高度距造口約 75~100 cm (A)71 有關交感神經受刺激所引起之生理反應, 下列何者錯誤? (A) 瞳孔收縮 (B) 起雞皮疙瘩 (C) 消化道蠕動減少 (D) 括約肌關閉 (C)72 下列何者是主動脈瓣狹窄病人的身體評估檢查結果? (A) 心舒期出現低頻率的心雜音 (B) 心雜音最大聲的部位在心尖 (C) 胸骨旁第二肋間處有震顫感 (D) 肝頸反流試驗出現陽性反應 (AC)73 錢先生身高 170 公分, 體重 60 公斤 因吃泡麵不慎造成前軀幹的下 1/3 雙下肢的上 1/2 及會陰部 3 度燙傷, 由急診入院 依據 九法則 計算, 其燒傷範圍占身體體表面積之百分比為何? (A) 16% (B) 19% (C) 25% (D) 28% (A)74 動脈血液氣體分析結果為 ph 值 :7.25,PaCO 2 :48 mmhg,pao 2 :65 mmhg,hco - 3 :22 meq/l,be:-1.5,sao 2 :80%, 則下列臨床判斷何者正確? (A) 呼吸性酸中毒 (B) 呼吸性鹼中毒 (C) 代謝性酸中毒 (D) 代謝性鹼中毒 (B)75 有關全喉切除術後的語言復健之敘述, 下列何者正確? (A) 食道語不需長期訓練 (B) 術後 2~4 週可開始語言復健 (C) 食道語的訓練適用於所有的病人 (D) 氣管食道語的音量比食道語小 (D)76 有關使用藥物控制癲癇發作之敘述, 下列何者錯誤? (A) 開始治療時, 單獨使用一種高劑量抗痙攣藥物, 比同時使用多種低劑量藥物有效 (B) 抗痙攣藥物在覺得快發作時服用是無效的 (C) 注意服用 Tridione 控制小發作時, 是否出現夜盲症狀 (D) 注意使用 Diamox 控制局部或泛發性發作時, 是否出現眼球震顫症狀 (B)77 HIV 患者常咳嗽, 發燒及寒顫, 痰液黃稠帶有血絲, 且呼吸越來越喘, 主要與下列何者有關? (A) 流行性感冒 (B) 肺囊蟲肺炎 (C) 結核病 (D) 巨細胞病毒感染 (B)78 下列何種胰島素可使用幫浦進行持續皮下注射? (A) 魚精蛋白鋅胰島素 (PZI) (B) 正規胰島素 (RI) (C) 中性魚精蛋白胰島素 (NPH) (D) 加鋅的胰島素 (Insulin Zinc Suspension) (A)79 槤枷胸 (flail chest) 病人最常出現下列何種呼吸型態? (A) 奇異呼吸 (paradoxical breathing) (B) 陳施氏呼吸 (Cheyne-Stokes breathing) (C) 畢歐式呼吸 (Biot s breathing) (D) 庫斯莫耳呼吸 (Kussmaul s breathing) (D)80 有關胃食道逆流之敘述, 下列何者錯誤? (A) 心口灼熱感是最常出現之症狀 (B) 胃排空時間延長是促發因子之一 (C) 與食道黏膜防禦能力降低有關 (D) 導因於下食道括約肌張力過高 建國
38 嬰兒猝死症候群 (SIDS) 急性支氣管炎及急性細支 其他 9, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 64,
臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 97,979 838.0 所有死亡原因 446 1 惡性腫瘤 28,476 243.6 1 源於周產期的特定病況 195 2 心臟疾病 ( 高血壓性疾病 11,484 98.2 2 先天性畸形變形及染色體 99 3 腦血管疾病 6,980
Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga
250 本資料僅提供醫護人員衛教使用 ............... Zytiga... Zytiga... Zytiga... 2 3 4 5 6 7 8 9 Zytiga... 10 Zytiga... 10...... 13 18 Zytiga Zytiga 2 25% 3 PSA PSA 3~4 ng/ml PSA bone scan CT scan MRI 4 5 攝護腺癌之治療 治療方面
家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作
Doing Housework in a Safe and Smart Way 家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 2 燙傷 燒傷
4. 有 關 肺 氣 腫 的 臨 床 表 徵, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 桶 狀 胸 (B) 呼 吸 短 促 (C) 呼 吸 音 減 弱 (D) 皮 膚 呈 藍 紫 色 5. 一 位 體 重 50 公 斤 使 用 呼 吸 輔 助 器 的 病 患, 下 列 何 種 現 象 表 示 其 尚 無 法
考 試 日 期 :104.4/6~4/12 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 學 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D D C D D A D C B C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B A C D C D C C A 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A D D B C D B B A D 31 32 33 34
臺北市及死亡率 - 別 ( 續 1)( 修正 ) ( 二 ) 松山區 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 1, 所有 所有 惡腫瘤 4
臺北市及死亡率 - 別 ( 修正 ) ( 一 ) 臺北市 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 18,039 668.05 33.75 100.00 所有 10,369 80.5 44.60 100.00 所有 7,670 544.83 55.48 100.00 1 惡腫瘤 5,19 193.8 105.00 8.93 惡腫瘤,90 5.9 17.78 8.16 惡腫瘤,99
慢性腎病兒童第7 章兒童慢性腎病的主要臨床癥狀,包括食慾下降 疲勞 生長發育遲緩 高血壓 多尿及腎性骨病等 第 7 章 慢性腎病兒童 * 腎延敏行 積極面對慢性腎病60 醫療上的問題 * 慢性腎病兒童61 腎延敏行 積極面對慢性腎病62 5 6 慢性腎病兒童的身心發展需要 慢性腎病兒童63 腎延敏行 積極面對慢性腎病64 慢性腎病 : : : : : (1) (maltodextrin) (2)
兽医临床诊断学实验指导
兽 医 临 床 诊 断 学 实 验 指 导 河 北 科 技 师 范 学 院 动 物 科 学 系 临 床 兽 医 学 实 验 室 2009 年 2 月 目 录 学 生 实 验 守 则... 3 实 习 一 动 物 的 接 近 保 定 和 基 本 检 查 法...4 实 习 二 临 床 基 本 检 查 法 及 一 般 检 查...10 实 习 三 循 环 系 统 的 临 床 检 查...15 实 习 四
101 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 考 試 分 試 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 藥 師 醫 事 檢 驗 師 護 理 師 考 試 暨 普 通 考 試 護 士 考 試 101 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 社 會 工 作 師 考 試 試 題 等 別 : 普 通 考 試 類 科 : 護 士 科 目 : 內
7. 有 關 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 之 徵 象, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 多 尿 夜 尿 (B) 高 血 壓 (C) 高 血 鉀 (D) 高 血 鈉 C 1. 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 為 原 發 性 多 醛 固 酮 症, 病
考 試 日 期 :104.4.22 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 內 分 泌 2 急 症 ) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D C B C B B C B B B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B D B D C D D C B C 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C D A B C B A A C D
校园之星
x x x x x x C H N O V x B x x x x S S x mm cm cm cm cm x x x x x x x x A A B X B B ml x x B
8 3C 3C 4 1 2 3
8 3C 3C 4 1 2 3 01 05 06 08 10 11 14 17 21 25 職業性下背痛防治手冊 腰好酸噢 志明和春嬌是一 對恩愛的夫妻 我也是 我們一起 去看醫師吧 01 我的腰還是不舒服耶 職業性下背痛防治手冊 下背痛小故事 02 老婆 我幫你按摩 診斷出是腰椎椎間盤突出 必須接受物理 治療 由物理治療師教導如何做運動 並 注意正確的姿勢動作 讓病症緩解 否則 症狀持續惡化 可能需要手術
Microsoft Word - 綜合護理學科_公告.doc
104 學 年 度 第 1 學 期 臺 中 市 公 立 幼 兒 園 契 約 進 用 護 理 人 員 甄 選 綜 合 護 理 學 科 請 不 要 翻 到 次 頁! 讀 完 本 頁 的 說 明, 聽 從 監 試 人 員 的 指 示 才 開 始 作 答 請 先 確 認 你 的 答 案 卡 准 考 證 與 座 位 號 碼 是 否 一 致 無 誤 請 閱 讀 以 下 測 驗 作 答 說 明 測 驗 說 明 :
<4D F736F F D20B2C435B3B92020B0CAAAABAABABA63B379BB50A55CAFE02E646F63>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 三 激素的亢進與衰退 激素 甲狀腺素 副甲狀腺素 胰島素 抗胰島素 生長激素 血管加壓素 腎上腺皮質 亢進 衰退 代謝加速 體熱增多悶 代謝降低 熱量不足 體 熱 身體消瘦 神經緊
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 40 94 88 82 77 72 67 62 57 53 48 44 40 37 33 29 26 23 20 17 14 11 8 39 94 88 82 77 71 66 61 57 52 48 44 40 36 32 28 25 22 18 15 12 9 7 38 94 88
中台醫護技術學院九十一學年度第二學期 轉學考 考試五專一年級 國文科試題
一 選 擇 題 50 題 ( 每 題 2 分 ) 1. 柯 林 氏 潰 瘍 (Curling's ulcer) 是 一 種 壓 力 性 潰 瘍, 常 發 生 在 何 種 病 人 身 上? (A) 頭 部 外 傷 (B) 燒 燙 傷 (C) 外 科 手 術 後 (D) 胸 部 創 傷 2. 柳 先 生 因 瓦 斯 爆 炸 被 火 燒 傷 前 胸 腹 部 雙 手 及 雙 腿 前 面, 若 依 據 九 法
( ) 1 2 3 4 1 1 2 1 3 4 5 6 2 1 2 3 4 5 6 2 HIV ( ) ( ) 1 (1) (2) (3) 3 (4) 2 3 ( ) 1 A4 2 4 3 4 ( ) HIV 1 2 3 4 ( ) 5 2 2 2 24 24 2 2 24 6 1 2 7 3 4 5 ( ) 3 8 9 1 2 * * * * * * * (1) (2) * * * * * * 10
保 障 内 容 第 五 条 在 保 险 期 间 内, 被 保 险 人 持 有 有 效 证 件 在 境 外 旅 行 时, 因 遭 受 意 外 伤 害 ( 见 第 4 条 释 义 ) 事 故 导 致 身 故 残 疾 或 烧 烫 伤 的, 保 险 人 依 照 下 列 约 定 给 付 保 险 金 ( 一 )
华 泰 财 产 保 险 股 份 有 限 公 司 境 外 旅 行 人 身 意 外 伤 害 保 险 条 款 总 则 第 一 条 本 保 险 合 同 由 保 险 条 款 投 保 单 保 险 单 保 险 凭 证 以 及 批 单 等 组 成 凡 涉 及 本 保 险 合 同 的 约 定, 均 应 采 用 书 面 形 式 第 二 条 被 保 险 人 应 为 年 满 一 周 岁 ( 见 第 1 条 释 义 ) 至
(tilting table) 協 助 病 患 改 變 姿 勢 (B) 穿 著 彈 性 襪 (C) 經 常 保 持 直 立 姿 勢 (D) 緩 慢 地 改 變 姿 勢 C 7. 有 關 腰 椎 融 合 固 定 手 術 後 的 護 理 措 施, 下 列 何 者 術 後 應 保 持 脊 椎 排 列 平
考 試 日 期 :104.04.15 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 神 經 系 統 2+ 內 分 泌 1) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C A A D B C B B D D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B C C B C B C B A 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C D B A C A C
( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏
2008 年 江 苏 高 考 改 革 新 方 案 引 争 议 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 2008 年 高 考 新 方 案 是 江 苏 省 10 年 内 的 第 五 套 高 考 方 案, 此 方 案 11 月 28 日 一 出 台 就 饱 受 争 议, 被 指 有 轻 理 化 的 嫌 疑 且 在 录 取 阶 段 出 现 了 录 取 准 则 不 明 确 的 现 象 针 对 此 现 象,
14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內
師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 3 選 修 歷 史 上 第 1 類 組 第 二 次 期 中 考 一 單 選 題 ( 一 題 2 分 共 48 題 不 倒 扣 ) 1. 有 一 段 資 料 提 到 先 秦 某 一 家 的 學 說 : 有 支 持 泛 神 主 義 抒 情 主 義 和 無 政 府 主 義 的 趨 向 他 們 崇 信 宇 宙 間 的 一 元 組 織, 願 意 回 歸 到
老人憂鬱症的認識與老人自殺問題
18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9
正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2
1. 退化性膝關節炎 2. (TENS) TENS 3. 4. 5. 6. 7. 111 2010 正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 (b) 3 4 2. 保持正確的姿勢, 減少膝關節的勞損 (a) 3. 正確的工作或活動習慣 115 1 26 7 8 30 90 4. 退化性膝關節炎急性愎發期間的護理
最好的保健就是順其自然
最 好 的 保 健 就 是 順 其 自 然 紀 小 龍 我 認 為, 最 好 的 保 健 是 順 其 自 然 不 要 過 分 強 調 外 因 的 作 用, 而 是 按 照 自 己 本 身 生 命 運 動 的 規 律, 去 做 好 每 一 天 的 事 情 小 孩 年 輕 人 中 年 人 老 年 人, 各 有 各 的 規 律, 各 有 各 的 自 然 之 道 大 家 都 吃 保 健 品, 保 健 品 毫
104 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 牙 醫 師 藥 師 考 試 分 階 段 考 試 藥 師 醫 事 檢 驗 師 醫 事 放 射 師 助 產 師 物 理 治 療 師 職 能 治 療 師 呼 吸 治 療 師 獸 醫 師 考 試 代 號 :6309 類 科 名 稱 : 物 理 治 療 師 科 目 名 稱 : 心 肺 疾 病 與 小 兒 疾 病 物 理 治 療 學 考
種 類 左 淋 巴 總 管 ( 胸 管 ) 右 淋 巴 總 管 血 管 連 接 連 接 左 鎖 骨 下 靜 脈 連 接 右 鎖 骨 下 靜 脈 淋 巴 收 集 範 圍 左 上 半 身 及 下 半 身 淋 巴 液 右 上 半 身 淋 巴 液 長 度 很 長 很 短 (3) 循 環 路 徑 : (4)
( 一 ) 淋 巴 系 統 與 循 環 A 淋 巴 系 統 的 功 能 : (1) 包 括 淋 巴 淋 巴 管 淋 巴 組 織 淋 巴 器 官 (2) 回 收 組 織 液 : 有 組 織 液 送 回 血 液, 以 維 持 血 液 成 分 恆 定 (3) 運 送 脂 溶 性 養 分 : 運 送 小 腸 乳 靡 管 吸 收 的 脂 溶 性 養 分 回 血 液 (4) 產 生 免 疫 反 應 : 具 有
动物学
2007 5 1 2 2..2 3..3 4..4 5 6 6..12 1...15 1 1 1 2 3 4 2 1 2 3 4 1 2 1 1 2 3 1% 4 70% 5 0.05 0.2% 6 2 2 1 7 10% 3 5% 2 0.3 5% 3 70 80% 4 5 90% 40% 9 1 80% 70% 6 40% 15 5 1 12 24 70% 70% 7 70% 2% 1 2 3
05Cv1.mps
第 三 章 皮 肤 病 的 防 治 和 护 理 学 习 要 点 皮 肤 病 的 预 防 不 同 的 皮 肤 病 要 采 取 相 应 的 预 防 措 施, 多 数 皮 肤 病 要 通 过 去 除 病 因, 避 免 诱 发 因 素, 切 断 传 播 途 径 等 措 施 来 预 防 皮 肤 病 的 治 疗 了 解 内 服 药 物 的 适 应 证 和 不 良 反 应, 掌 握 外 用 药 物 的 性 能 和
中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig mmhg Carl Ludwig ( ) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B
38 300 400 60 80 10 2 60 70 90 2015 9 513 中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig 40 50 mmhg Carl Ludwig (1816-1895) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B 2015 9 513 39 40 大腦皮質 下視丘機構 2015
<4D6963726F736F667420576F7264202D20313032313130312DB2C4A440A6B8BCD2C0C0A6D22DB0F2A5BBC540B27ABEC72DB8D1B5AA5F31303330313133ADD7A5BF2E646F63>
基 本 護 理 學 : 簡 介, 醫 療 環 境, 觀 察 溝 通, 生 命 徵 象, 排 便, 感 染 控 制, 活 動 休 息, 冷 熱 療 法, 營 養 需 要, 出 入 院 第 一 部 份 ( 請 依 題 次 在 第 一 張 答 案 卡 上, 頁 數 請 劃 1, 答 案 卡 需 完 整 填 寫 學 制 科 系 年 級 班 級 座 號 姓 名 科 目 ) 1. 李 先 生 剛 接 受 右 小
Ps22Pdf
, 90, 6000 t, 1333 ha,, 500 600 t,, 131.3 ha,,,,,,,,,, ,, 9 10, 11 12, 3 4,,,,, 0.067ha 500 1000kg,, 0.067ha 2000 3000kg, 4000 5000kg,,,,,,,,,,,,,,,, ,, ( ),,,,, : 1.,,,,,,,,,,,,, 2., 11, 23 31 , 7, 37,,,
Session 15-Col-1.pdf
1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 3 4 5 6 7 5 15 1 5 15 2 5 15 3 5 15 5 5 15 6 167 1 5 15 1 2 3 4 5 15 2 5 15 3 5 6 5 15 5 168 7 5 15 6 8 1 2 3 4 1 2 3 169 3 --- 4 170 171 5 15 1 5 15 1 172 5 15 1 1 2 3 4 5 173 5 15
壹、
1 1 20ml. 10 35% 10 3 2 2 250ml. 10 2 (30c.c) 1 75ml 2 4 3 2 1 1 2 1. 2. 1c 3 4 5 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2 6 2. 1 3. 7 1. 2. 3. 1. 2. 1 3. 8 1. 9 2. 50 3. 4. 10 5. 10 6. 25c.c. 4 7. 8. 50c.c. 9. 10. 11 12 25.63
3C 8 3C 3C 3C
3C 3C 8 3C 3C 3C 3C 01 03 05 07 11 13 15 19 21 25 3C 3C ᆃ ڌ Ҙ ѣ ᕇ ሀ 媽媽呢 而且你的左眼有黃斑部出血 的情況 需要注射眼內藥物 才能緩解出血 你的視力從1.0 降到0.2囉 長時間上網 生理上也出現眼 睛 肩頸 腰酸背痛等不適情 形 心理及生活更嚴重受影響 ĉ ĉ 低頭族預防手冊 3C 很好 破第二百關了 01 ቘ Ă ᔘ ѣ โ
代號 :3109 頁次 : 張先生將接受頭頸部放射線治療, 維持口腔黏膜完整及濕潤之措施, 下列何者較不適當? 用軟毛牙刷清潔口腔 盡量勿由口進食 進食完立即清潔口腔 使用維生素 C 片 11 有關造成急性胃炎常見的原因, 下列何者正確?1 壓力 2 長期服用非類固醇抗發炎藥物 3 鼻胃
104 年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試 中醫師 營養師 心理師 護理師 社會工作師考試試題 代號 :3109 頁次 :8-1 等別 : 高等考試類科 : 護理師科目 : 內外科護理學考試時間 : 1 小時座號 : 注意 : 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者, 該題不予計分 本科目共 80 題, 每題 1.25 分, 須用 2B 鉛筆在試卡上依題號清楚劃記,
FZ1.s92
第 一 章 服 装 制 作 工 艺 基 础 知 识 第 一 节 服 装 术 语 服 装 术 语 是 服 装 技 术 专 用 语, 如 服 装 的 每 一 个 品 种 服 装 上 的 每 一 块 裁 片 服 装 制 作 过 程 中 每 一 种 操 作, 以 及 所 使 用 的 工 具 服 装 制 作 过 程 中 出 现 的 各 种 弊 病 和 要 达 到 的 某 些 质 量 要 求 等, 都 有 其
Microsoft Word nurse_p-03.doc
內外科護理學概要 (B)1 有關阿茲海默症患者溝通障礙的護理措施, 下列何者錯誤? (A) 說話時, 放慢速度 (B) 說話時, 最好採高音調 高音量 (C) 使用語言與非語言的溝通技巧 (D) 使用視 聽 觸覺方式傳遞訊息 (A)2 有關巴金森氏症的護理措施, 下列何者正確? (A) 病人應維持每天 2000 c.c. 之水分及增加纖維素之攝取 (B) 請病人定期側臥, 以助脊椎放鬆 (C) 浴室加裝較低的馬桶座墊,
項次 名稱 ICD-9-CM ICD-10-CM 備註 1 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F20 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F25 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 S00-T88 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 E-CODE V
1 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F20 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F25 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 800-999 S00-T88 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 E-CODE V00-Y99 2 全民健康保險腦血管疾病西醫住院病患中醫輔助醫療試辦計畫 430-437 G450-G468 全民健康保險腦血管疾病西醫住院病患中醫輔助醫療試辦計畫
101\(1\)18
CHAPTER 18 內 分 泌 疾 病 病 人 之 護 理 甲 狀 腺 疾 病 甲 狀 腺 功 能 亢 進 hyperthyroidism 甲 狀 腺 功 能 低 下 hypothyroidism p.646 甲 狀 腺 功 能 亢 進 Hyperthyroidism 定 義 : 血 中 甲 狀 腺 激 素 (T3 T4) 濃 度 過 高 病 因 分 類 : 原 發 性 : 格 雷 氏 症 (Grave
DIY 1 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 3 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 4 5 DIY 1. 2. 13 1 6 2 DIY 3 7 1.
<4D6963726F736F667420576F7264202D203939303931315FA8E0ACECABE6ADABAF67B8D5C344A8F72BB5AAAED72E646F63>
台 灣 護 理 學 會 99 年 度 兒 科 急 重 症 護 理 師 認 證 考 試 試 題 1. 3 以 家 庭 為 中 心 的 兒 科 急 重 症 護 理 照 護, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (1) 醫 護 人 員 專 業 判 斷 是 家 屬 決 策 的 重 要 關 鍵 性 人 物 (2) 醫 護 人 員 需 在 專 業 權 威 下 指 導 家 屬 避 免 徬 徨 無 助 (3) 尊 重
推薦序 Location, location, location 2
啄木鳥檢查法 神奇的神經病灶檢查 蔡東翰醫師 / 盧智賢醫師合著顏哲宏醫師 唐光生助理教授 審訂 推薦序 Location, location, location 2 推薦序 3 審訂序 3C 4 審訂序 86-88 唐光生 5 目次 2 4 6 1 8 2 10 3 14 1 21 2 36 1 36 2 38 3 41 4 42 CONTENTS 3 48 51 62 72 80 85 91 106
Microsoft Word - 110300.doc
97 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 暨 普 通 考 試 醫 事 人 員 ( 不 含 牙 醫 師 助 產 師 職 能 治 療 師 ) 中 醫 師 心 理 師 營 養 師 獸 醫 佐 考 試 暨 醫 師 考 試 分 試 考 試 試 題 代 號 :3110 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 : 內 外 科 護 理 學 考 試 時 間
0223醫訊封面107.indd
107 第 期 3月號 頸椎人工椎間盤簡介 國泰綜合醫院神經外科頸椎人工椎間盤置換術實景 越動越健康 牛年如意操 天使心語 健康過佳節 醫學報導 全身性紅斑性狼瘡 醫學報導 心臟砰砰跳 淺談心律不整 健康小站 素食食材面面觀 銀髮關懷 銀髮族 糖尿病族的保健之道 1073 107 106280 TEL: 02 2708 2121 http://www.cgh.org.tw E-mail: [email protected]
防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV HPV HPV HPV CIN HPV 70% 2 HPV 20-30% CIN CIN HPV 1618
婦癌的防治 何志明 國泰綜合醫院 婦癌中心主任 從子宮頸癌成功防治經驗談起 1750 800 80% 2 (human papillomavirus, HPV) 2-3 30 H P V 10-15% 99.7% 子宮頸癌篩檢 50 30 3 50% 80% 30% 2 防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV-16 18 26 31 33 35 39 45 51
D1z.mps
第 3 章 孵 化 技 术 本 章 按 照 种 蛋 孵 化 的 程 序, 介 绍 了 蛋 的 构 造 与 形 成 种 蛋 的 管 理 家 禽 的 胚 胎 发 育 人 工 孵 化 的 条 件 和 控 制 孵 化 机 的 构 造 与 管 理 孵 化 效 果 的 检 查 与 分 析 以 及 初 生 雏 的 处 理 等 内 容 对 种 蛋 的 选 择 与 消 毒 孵 化 条 件 的 标 准 与 控 制 孵
Microsoft Word - 3109.doc
102 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 中 醫 師 考 試 分 試 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 特 種 考 試 聽 力 師 牙 體 技 術 人 員 考 試 102 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 代
Microsoft Word nurse-03.doc
內外科護理學 (D)1 有關食道癌之敘述, 下列何者錯誤? (A) 好發於男性 (B) 易由淋巴轉移 (C) 最常出現的症狀為吞嚥困難 (D) 以食道腺癌最常見 (A)2 下列肺癌細胞分類, 那一種對化學治療的敏感性較高? (A) 小細胞肺癌 (B) 鱗狀細胞肺癌 (C) 腺癌 (D) 大細胞肺癌 (D)3 有關尿崩症的敘述, 下列何者正確? (A) 尿比重大於 1.030 (B) 尿量少 血漿滲透壓下降
美和技術學院九十學年度第二學期期中考 科目: 授課老師:
美 和 科 技 大 學 護 理 系 五 專 二 下 學 期 藥 物 學 微 生 物 學 會 考 * 請 將 答 案 畫 在 答 案 卡 上, 並 勿 在 考 題 上 做 記 號 * 選 擇 題 ( 一 題 1.25 分, 總 計 100 分 ): 卷 別 :A 卷 科 目 代 號 :51 01. 王 太 太 正 接 受 膀 胱 訓 練, 有 導 尿 管 留 置, 下 列 護 理 措 施 何 者 正
11JR3.mps
模 块 三 饲 料 及 其 加 工 利 用 模 块 目 标 了 解 饲 料 的 有 关 概 念 及 国 际 饲 料 分 类 中 八 大 类 饲 料 的 分 类 标 准 ; 掌 握 青 饲 料 粗 饲 料 青 贮 饲 料 能 量 饲 料 蛋 白 质 饲 料 矿 物 质 饲 料 饲 料 添 加 剂 的 营 养 特 性 和 利 用 特 点 ; 掌 握 各 类 饲 料 中 常 用 饲 料 原 料 的 种 类
100 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 高 等 暨 普 通 考 試 醫 事 人 員 考 試 暨 高 等 考 試 醫 師 考 試 分 試 考 試 100 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護
Ps22Pdf
( CIP) /,. :, 2003. 10 ISBN 7-5624- 2977-4............ :. G479 CIP ( 2003) 087438 : : : : * : : 174 ( A ) : 400030 : ( 023) 65102378 65105781 : ( 023) 65103686 65105565 : http: / /www. cqup. com. cn :
精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股
第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公
附件2.平安目录外自费补充住院团体医疗保险条款.doc
提 示 : 条 款 正 文 中 背 景 突 出 显 示 的 文 字 内 容 为 免 除 本 公 司 保 险 责 任 的 条 款, 请 注 意 仔 细 阅 读 平 安 健 康 保 险 股 份 有 限 公 司 平 安 目 录 外 自 费 补 充 住 院 团 体 医 疗 保 险 条 款 ( 平 保 健 发 [2009]32 号,2009 年 9 月 呈 报 中 国 保 监 会 备 案 ) 第 一 条 保
WHO ---- ---- , 200 5% 8.6% 18.8% 200, 140 , MS MS 60 80 X 1999 WHO MS (2004.12) 1. BMI>25 >24 >28 BMI kg / m 2 2. 6.1mmol/L, 2h 7.8mmol/L 3. BP 140/90mmHg ( ) 4. TG 1.7 mmol/l /L HDL-C C
16385.mps
第 三 章 家 庭 常 用 护 理 技 术 护 理 技 术 是 挽 救 生 命 减 轻 痛 苦 恢 复 功 能 延 缓 衰 老 的 服 务 手 段 这 些 技 术 不 仅 在 医 院 中 经 常 运 用, 在 家 庭 保 健 工 作 中 也 是 不 可 缺 少 的 学 习 一 些 常 用 的 家 庭 护 理 技 术, 可 以 满 足 家 庭 成 员 卫 生 保 健 的 需 要 第 一 节 生 命 体
(Microsoft Word -
第 1 頁, 共 6 頁 1. 李 太 太 生 產 後, 王 護 士 為 其 執 行 會 陰 沖 洗 並 觀 察 惡 露 量 及 傷 口 變 化 此 護 理 行 為 是 滿 足 下 列 何 項 人 類 基 本 需 要? (A) 生 理 的 需 要 (B) 自 我 實 現 的 需 要 (C) 安 全 與 安 全 感 的 需 要 (D) 自 尊 和 尊 重 的 需 要 2. 有 關 Philosophy
PowerPoint 演示文稿
卢 简 言 福 建 医 科 大 学 医 学 技 术 与 工 程 学 院 影 像 系 放 射 诊 断 学 教 研 室 福 建 医 科 大 学 附 属 协 和 医 院 放 射 科 一 乳 房 的 解 剖 乳 房 外 形 :1 圆 丘 型 2 半 球 型 3 圆 锥 型 4 下 垂 型 临 床 上 乳 房 分 区 : 内 上 内 下 外 上 外 下 中 央 区 ( 乳 晕 ) 乳 房 构 成 : 皮 肤
过, 同 样 加 快 了 扩 散 速 度 溶 剂 则 是 从 低 浓 度 溶 液 中 通 过 渗 透 膜 向 高 浓 度 溶 液 中 扩 散 溶 液 的 浓 度 越 高, 渗 透 压 就 愈 大 随 着 温 度 升 高, 渗 透 压 逐 渐 增 加, 导 致 蛋 黄 失 水 率 增 加 [4] 因
F * 迟 玉 杰, 胥 伟, 刘 振 宇 150030 摘 要 : 关 键 词 : 近 年 来, 世 界 蛋 品 开 发 和 蛋 制 品 加 工 有 了 长 足 的 发 展, 欧 美 发 达 国 家 投 入 大 量 的 资 金 和 科 技 力 量 进 行 研 究 和 开 发, 许 多 发 达 国 家 禽 蛋 制 品 深 加 工 比 重 已 达 其 禽 蛋 总 量 的 20-25%, 其 产 品 多
1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7
Microsoft Word nurse_p-03.doc
內外科護理學概要 (D)1 腦脊髓液分析, 若出現下列何者, 表示異常? (A) 蛋白質 (B) 葡萄糖 (C) 氯離子 (D) 紅血球 (B)2 有關關節鏡的敘述, 下列何者錯誤? (A) 檢查後 3 週內, 可恢復正常活動 (B) 檢查後, 需以 10 kg 砂袋加壓傷口, 預防出血 (C) 可在門診執行 (D) 可以做膝蓋刮除術 (patellar shavings) (C)3 有關庫欣氏症候群的臨床表徵,
标题
妇 产 科 学 笔 记 第 3 版 答 案 第 二 章 女 性 生 殖 系 统 解 剖 1. (1) 耻 骨 联 合 上 缘 (2) 髂 耻 缘 (3) 骶 岬 上 缘 2. 环 形 3. (1) 内 侧 (2) 子 宫 角 ( 二 ) 选 择 题 A 型 题 1. B 2. B 3. D 4. A 5. B ( 三 ) 名 词 解 释 1. 阴 阜 是 覆 盖 于 耻 骨 联 合 前 上 方 隆
第六章 按摩与保健 205 图 6唱 17 常用穴位示意图 三 选穴原则 穴位按摩是针对穴位进行点 按 揉 推等多种手法的刺激 引起局部出现 酸 麻 胀 痛或温热感觉 一般每天按摩 1 2 次 每次可选用 3 6 个 对 穴 位交替进行按摩 同时 穴位的选择应根据人体的体质和病情 从全身的穴位中 选出一些对某种病症有效的穴位 也称配穴 才能达到应有的治疗效果 一 一般规律 虽然全身的穴位很多 每个穴位的主治功能又有不同
平 安 安 享 住 院 费 用 医 疗 保 险 (B) 条 款 ( 平 保 寿 发 [2014]159 号,2014 年 5 月 呈 报 中 国 保 监 会 备 案 ) 在 本 条 款 中, 您 指 投 保 人, 我 们 本 公 司 均 指 中 国 平 安 人 寿 保 险 股 份 有 限 公 司 您
阅 读 指 引 本... 阅 读 指 引 有 助 于 您 理 解 条 款, 对.. 平... 安 安 享 住 院 费 用 医 疗 保 险 ( B. ) 合... 同 内... 容 的 解 释 以 条 款 为 准 您 拥 有 的 重 要 权 益 被 保 险 人 可 以 享 受 本 主 险 合 同 提 供 的 保 险 保 障 2.2 您 有 退 保 的 权 利 5.1 您 应 当 特 别 注 意 的 事
Microsoft Word - MariaChoiPlan
Plan A: MC Executive Medical Check 成人行政級健康檢查 (Code: MCMCE) 5. 穀氨先轉太酵素 (GGT) 6. 肌酸肝 (Creatinine) 7. 尿素 (Urea) 8. 膽固醇 (Chol) 9. 高密度膽固醇 (HDL) 10. 低密度膽固醇 (LDL) 11. 三酸甘油脂 (Trig) 12. 尿酸 (UA) 13. 空腹血糖 (FBS) 14.
阅读指引
吉 祥 人 寿 [2013] 医 疗 保 险 037 号 吉 祥 人 寿 世 纪 吉 祥 团 体 住 院 医 疗 保 险 条 款 请 扫 描 以 查 询 验 证 条 款 特 别 提 示 在 本 条 款 中, 您 指 投 保 人, 我 们 本 公 司 均 指, 本 合 同 指 您 与 我 们 之 间 订 立 的 吉 祥 人 寿 世 纪 吉 祥 团 体 住 院 医 疗 保 险 合 同 为 了 方 便 您
目 录 热 菜... 4 酸 菜 鱼... 4 可 乐 鸡 翅... 6 小 白 菜 熬 洋 芋... 7 糖 醋 排 骨... 8 醋 溜 白 菜... 10 酱 排 骨... 10 干 炸 肉... 11 五 香 熏 鱼... 12 豆 角 丝 炒 肉... 12 小
www.xxhjy.com 菜 谱 www.xxhjy.com 目 录 热 菜... 4 酸 菜 鱼... 4 可 乐 鸡 翅... 6 小 白 菜 熬 洋 芋... 7 糖 醋 排 骨... 8 醋 溜 白 菜... 10 酱 排 骨... 10 干 炸 肉... 11 五 香 熏 鱼... 12 豆 角 丝 炒 肉... 12 小 炒 肉... 13 香 菜 炒 鸡 蛋... 14 烧 鸡 块...
13.有關經皮肝臟活體組織切片檢查之敘述 下列何者正確 (A)若出現心搏減緩及血壓下 降 可能是出血的徵象 (B)肺底部感染及嚴重腹水者 皆不宜執行 故檢查前無需禁食 (C)採用局部麻醉 (D)穿刺後 應請病人左側臥 以免壓迫傷口 14.食道癌的特徵包括何者 ①鱗狀上皮細胞癌最常見②男性發生率高於女
輔 英 科 技 大 學 101 學 年 度 護 理 系 畢 業 大 會 考 內 外 科 護 理 學 科 目 試 題 考 試 日 期 : 102 年 6 月 13 日 考 題 共 80 題 考 試 時 間 :50 分 鐘 原 班 別 : 班 學 號 : 姓 名 : 選 擇 題 :1.25 分 / 題 ( 請 將 正 確 答 案 填 答 於 答 案 卷 上 ) 1. 有 關 支 氣 管 鏡 檢 查 前
戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2
本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度
Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx
入學新生體檢及異常統計表 (102 學年度 ) 國立成功大學 102 學年度新生體檢表概況 學院別 未檢 比例 不合格 比例 合格 比例 總 文學院 16 4.68 290 88.96 36 11.04 342 理學院 48 9.86 345 78.59 94 21.41 487 工學院 256 12.59 1432 80.54 346 19.46 2034 管理學院 42 5.10 672 85.93
