350 c.c. 澄清液, 尿比重為 則下列何者正確?(A) 此為正常現象, 繼續觀察即可 (B) 病患發生尿崩症, 需立即處理 (C) 為暫時性的抗利尿荷爾蒙 (ADH) 分泌太多造成 (D) 病患需暫時限 制水分攝取以控制尿量 B 4. 有關顱內腫瘤之敘述, 下列何者正確?(A) 病

Size: px
Start display at page:

Download "350 c.c. 澄清液, 尿比重為 則下列何者正確?(A) 此為正常現象, 繼續觀察即可 (B) 病患發生尿崩症, 需立即處理 (C) 為暫時性的抗利尿荷爾蒙 (ADH) 分泌太多造成 (D) 病患需暫時限 制水分攝取以控制尿量 B 4. 有關顱內腫瘤之敘述, 下列何者正確?(A) 病"

Transcription

1 考試日期 : 考試科目 : 內外應用護理 ( 神經系統 1) 答案 C A B C A A A C C A D D B A B A C C D A A D A D D B B B A D A A D C C A A A D A B B D A D B C B D C B A D A B D A D B A D C A A C B B C C B C D A C B B C B C A 解析 : 題目 1. 有關腦部腫瘤手術後的照護措施, 下列何者錯誤?(A) 術後可能立即發生鈉滯留, 應監測血清與尿液電解質及血中尿素氮 (BUN) (B) 使用高劑量類固醇治療者, 應每 4 小時監測其血糖 (C) 若病患另有胃潰瘍, 醫師使用 H 1 接受器阻斷劑時, 應監測是否有胃出血情形 (D) 若病患有不當抗利尿激素症候群 (SIADH), 應監測是否有低血鈉症情形 C 2. 有關施行動脈瘤切除手術後的護理措施, 下列何者不適當?(A) 協助採高坐臥及屈膝姿勢 (B) 監測小便的排出量與顏色 (C) 每小時測量脈搏 (D) 密切觀察動脈阻塞的徵象 A 3. 病患接受腦下垂體腫瘤切除術後 1 小時之尿量為 解析 H 1 接受器阻斷劑, 為一種抗組織胺, 用於過敏性鼻炎或皮膚過敏情形 若並患有胃潰瘍, 醫師會使用 H2 接受阻斷劑, 可抑制胃酸分泌, 減少胃出血情形 顱部術後需採仰臥或半坐臥 ( 約 30 度 ) 高坐臥以及屈膝的姿勢會導致腦壓上升 每小時尿量 350CC, 明顯增加, 尿比重 <1.010

2 350 c.c. 澄清液, 尿比重為 則下列何者正確?(A) 此為正常現象, 繼續觀察即可 (B) 病患發生尿崩症, 需立即處理 (C) 為暫時性的抗利尿荷爾蒙 (ADH) 分泌太多造成 (D) 病患需暫時限 制水分攝取以控制尿量 B 4. 有關顱內腫瘤之敘述, 下列何者正確?(A) 病患之頭痛常出現在顳部 (B) 病程晚期才會因視乳頭水腫而有視力變差現象 (C) 腫瘤長在大腦半球之病患, 常出現局部性或泛發性之抽搐 (D) 多形膠母神經細胞瘤之病患, 常有 5~10 年之存活期 C 7. 為預防經蝶骨手術 (transsphenoidal surgery) 切除馬鞍內腫瘤後病患發生呼吸道合併症, 應強調下列何項護理指導?(A) 經口深呼吸 (B) 咳嗽 (C) 擤鼻涕 (D) 由鼻吸氣, 由口呼氣 A (A) 頭痛常出現於額部 ;(B) 當腫瘤造成顱內壓升高時, 早期即會發生視乳突水腫而視力變差 ;(D) 多形膠母神經細胞瘤為最惡性的腦瘤, 其 5 年存活期約只有 5% 經蝶骨處手術切除顱內腫瘤者, 其手術自鼻腔處進入, 術後鼻腔會塞紗條, 故應於術前教導病人以口呼吸 17. 下列哪一項腦神經之測試無法瞭解腦幹功能? 視神經與嗅神經並不起源於腦幹, 故該神經的 (A) 視神經 (B) 外旋神經 (C) 聽神經 (D) 舌下 功能評估, 不能代表腦幹功能是否受損 神經 A 18. 病患的眨眼反射消失且咀嚼與顳肌收縮力差, 為下列何種腦神經的異常反應?(A) 視神經 (B) 動眼神經 (C) 三叉神經 (D) 外旋神經 C 22. 下列哪一對腦神經與個案之咀嚼吞嚥功能無關?(A) 三叉神經 (B) 顏面神經 (C) 舌咽神經 (D) 脊副神經 D 23. 鍾先生經醫師診斷於枕葉有神經纖維瘤, 求診時可能會有下列哪項主訴?(A) 我總感覺視線模糊, 看不清楚 (B) 講電話時我都聽不到對方的聲音 (C) 一直覺得聞到一股嗆鼻惡臭味 (D) 最近吃東西都無法辨識味道 A 26. 下列哪些動作主受顏面神經支配?1 快速眨眼 2 露齒微笑 3 咬緊牙關 4 舌前 2/3 味覺 5 吞嚥動作 6 有效的咳嗽 (A)13 (B)24 (C)56 (D)23 B 三叉神經的感覺枝有眼枝 上頜枝 下頜枝, 眼枝支配角膜感覺 ( 反射 ); 運動枝支配咀嚼肌 顳肌 內外翼狀肌 第 11 對脊副神經與舉肩及轉動頭部有關 視神經的神經元位於枕葉部位, 負責判斷視神經所傳達的訊息, 故枕葉有神經纖維瘤會影響視力 顏面神經是一運動與感覺混合的神經, 功能有 : 1 控制面部之表情肌 ;2 控制同側舌頭前 2/3 之味覺 ;3 控制淚腺 頜下腺 舌下腺之分泌 ;4 支配中耳之鐙骨肌 快速眨眼 : 第 3 對腦神經

3 咬緊牙關 : 第 5 對腦神經 吞嚥動作 : 第 9 對舌咽神經 30. 病人呈現洋娃娃眼 (doll s eye) 陽性反應時, 代表下列何者功能正常?(A) 大腦 (B) 腦下垂體 (C) 小腦 (D) 腦幹 D 35. 問病人 : 早起的鳥兒有蟲吃, 是什麼意思?, 是在評估下列何種心智功能?(A) 精神情緒狀態 (B) 判斷力 (C) 抽象思考能力 (D) 注意力 C 36. 以昏迷指數 (Glasgow coma scale) 作為神經評估工具, 結果為 E 2 M 5 V 4, 所代表的意義為何?(A) 病人能知道痛處在哪裡, 並試圖將刺激源去除 (B) 病人對語言命令能睜開眼睛 (C) 病人會發出難 咳嗽 : 第 9 對舌咽神經腦幹正常者洋娃娃眼 (doll s eye) 呈陽性反應 : 快速轉動頭部時, 眼球隨頭轉的方向 ( 同向 ) 移動腦幹受傷者洋娃娃眼 (doll s eye) 呈陰性反應, 即眼球朝頭轉的對側 ( 相反 ) 方向移動 (A) 精神情緒狀態評估為觀察病人表現, 如是否緊張 抑鬱 亢奮 ;(B) 判斷力 (judgment) 如問病人 : 發生火災時該怎麼做? ;(D) 注意力 (attention) 觀察病人是否能專注於一個東西 E 2 : 給予痛刺激能睜開眼睛 ;M 5 : 病人能知道痛處在哪裡, 並試圖將刺激源去除 ;V 4 : 可講出字句但答非所問 (B) 病人對語言命令能睜開眼睛為 E 3 ;(C) 病人會發出難以理解的聲音為 V 2 ;(D) 病人會出現去皮質屈曲反應為 M 3 以理解的聲音 (D) 病人會出現去皮質屈曲反 應 A 37. 有關核磁共振攝影的護理指導, 下列何者正確? (A) 協助病患移除身上的金屬物品, 如 : 項鍊 手錶 耳環 胸罩等 (B) 檢查中, 勿與病患說 (B) 可經由麥克風與外界說話 (C) 檢查前不需 NPO (D) 不需特意強調檢查前要喝水 話, 直到做完檢查為止 (C) 提醒病患在檢查前 8 小時, 不可以吃東西 (D) 提醒病患在檢查前, 應喝約 2,000 c.c. 的水分 A 38. 有關使用顯影劑之電腦斷層掃描的敘述, 下列何者錯誤?(A) 常用來檢查腦血管瘤及動靜脈畸形 (AVMs) (B) 輻射量相當於病患做一次胸部 X 光攝影 (C) 檢查前, 應先詢問病患是否對碘或貝類過敏 (D) 注射顯影劑時, 病患有發熱感是正常現象 A 42. 關顱內壓上升, 藥物治療的敘述, 下列何者錯誤?(A)Lasix 可抑制鈉與氯在亨利氏環上升枝的 (A) 常用腦血管攝影來檢查查腦血管瘤及動靜脈畸形 (AVMs) Pentobarbital: 為短效型的鎮靜安眠藥物, 較少使用在 IICP 病患 再吸收, 以降低血量, 進而降低腦血量 (B) 高劑

4 量 Pentobarbital 可穩定腦部神經, 以預防腦幹受傷 (C)Decadron 可穩定細胞膜的作用, 及抑制細胞膜對酸的合成, 以預防腦部炎症 (D)Mannitol 利用腦與血管內的滲透壓差, 以移除腦內的液 體 B 45. 有關顱內壓升高之護理指導, 下列何者正確?(A) 操作等長運動, 以放鬆肌肉 (B) 常作深呼吸咳嗽, 避免缺氧 (C) 用力排便, 宜採 Valsava 操作 (D) 抬高床頭 30 度, 維持頭頸平直 D 46. 顱內壓升高 (IICP) 的治療, 下列何者錯誤?(A) 使用滲透性利尿劑 (B) 增加靜脈輸液 (C) 使用呼吸器讓病人過度換氣 (D) 控制發燒 B 顱內壓升高的病人需避免執行會導致顱內壓升高的活動, 例如 : 頸部彎曲 肌肉等長運動 Valsava s 活動 咳嗽 抽痰等 (A) 滲透性利尿劑可移除細胞內過多的水分 減輕腦水腫 ;(B) 過分給液會導致腦水腫, 反而使顱內壓升高, 故給液量應控制在 1,500 c.c./ 天為宜 ;(C) 過度換氣可排除 CO 2, 使血管收縮降低腦壓 ;(D) 控制發燒能降低代謝率, 有助於避免腦壓升高 47. 有關顱內壓升高的護理措施, 下列何者正確?(A) 採集中護理, 避免顱內壓持續升高 (B) 補充液體, 預防體液不足 (C) 搖高床頭 30 度, 維持頭頸部自然平直 (D) 鼓勵多作深呼吸 咳嗽, 預防 (A) 集中護理對病人過度刺激, 會造成顱內壓升高 ;(B) 對於顱內壓升高病人需限制水分, 以維持血液滲透壓, 降低腦水腫 ;(D) 深呼吸 咳嗽會造成顱內壓升高 痰液堆積 C 50. 今晨護理人員測得張先生之腦灌注壓顱內壓 = 平均動脈壓 - 腦灌注壓 =100-70=30 (CPP)= 70 mmhg; 平均動脈壓 (MAP) (mmhg), 一般顱內壓的正常值約 0~15 mmhg =100 mmhg, 則其顱內壓 (ICP) 為 :(A)10 mmhg (B)15 mmhg (C)30 mmhg (D)40 mmhg C 52. 有關意識喪失 臥床 眼睛無法完全閉合病應以生理食鹽水清潔眼睛分泌物 患的護理措施, 下列何者錯誤?(A) 定時以酒精棉球清潔眼睛分泌物 (B) 定時點人工淚液 (C) 若眼睛周圍水腫, 可給予冰敷 (D) 觀察是否有角膜炎及角膜潰瘍 A 53. 教導左半身不遂病患由床上移至輪椅的方右手應握住輪椅遠側椅臂或座位上, 以防輪椅滑法, 下列何者錯誤?(A) 首先將輪椅放在右動, 同時也讓臀部較易坐入輪椅 側床旁 (B) 請病患用右手和右腳來協助移動左手和左腳 (C) 當右腿移至床沿

5 時, 擺動軀幹, 變成坐姿 (D) 最後用右手 握住輪椅的近側椅臂, 使自己坐在輪椅 上 D 54. 病患中風後初期, 右側肌肉失去控制, 下列何項護理措施可預防關節畸形?(A) 仰臥時, 右側腋下墊一枕頭, 以防肩關節內收 (B) 側臥時, 足底使用足托板預防垂足 (C) 採高坐臥姿, 以防髖關節屈曲畸形 (D) 膝 (B) 仰臥時, 足底使用足托板預防垂足 ;(C) 平時維持臥姿 ;(D) 手掌稍微後旋, 手指微屈即可, 對於上肢嚴重痙攣的病人, 手握捲軸會過度刺激抓握反射 膝關節下不墊枕頭以免影響血循以及膝關節屈曲, 會在腿部兩側墊枕頭以防外展 關節下置枕頭, 手握捲軸, 以維持正確姿 勢 A 55. 有關中風病患的護理措施, 下列何者正確?(A) 為維護病患安全, 並避免其疲累, 應盡量替他完成日常活動 (B) 病患有偏盲時, 建議其轉動頭部, 代償視野的缺損 (C) 病患躁動不安時, 應採用較安全的巴比妥酸鹽 (Barbiturates), 暫時助其鎮定 (D) 協助病患盡量翻向患側, 以預防合併症 B (A) 鼓勵病人自行完成, 但不催促 (C) 不會使用此類藥物在中風病人, 大都用於癲癇患者發作時 (D) 翻向健側 56. 有關中風病患身體活動障礙的護理措施, 下列何者正確?(A) 每小時翻身一次, 但絕對不可睡向患側 (B) 避免讓病患俯臥, 以免病患髖部屈曲變形 (C) 使用粗隆捲軸, 置放於腸骨嵴延伸至大腿中間之部位, 可預防垂足 (D) 除非有醫囑限制, 否則中風後 24 小時內, 要執行 4 次被動全關節運動 D 57. 臨床上, 為預防暫時性缺血症 (TIA) 進展為腦血管意外, 常使用下列何種藥物?(A) 抗凝血劑 (B) 利尿劑 (C) 鈣離子阻斷劑 (D) 巴比妥酸鹽 (Barbiturates) A 58. 有關單側顏面麻痺病人居家自我照顧的護理指導, 下列何者錯誤?(A) 由健側嘴巴進食與飲水 (B) 執行眼睛保護性照顧 (C) 保持良好的口腔衛生 (D) 勤做眼球轉 (A) 每 2 小時翻身 1 次 ;(B) 每日 15~30 分鐘俯臥可預防髖關節屈曲 助於髖關節伸展 ;(C) 粗隆捲軸置放於腸骨嵴延伸至大腿中間處, 可預防髖關節外旋, 使用足托板預防垂足 抗凝血劑可活化血漿中的抗凝血酶, 改善局部病人患側肌肉鬆弛 眼球上轉, 可做用力閉眼動作, 以鍛鍊肌肉張力

6 動運動 D 60. 有關蜘蛛膜下腔出血型中風之敘述, 下列何者正確?(A) 腦血管攝影時, 常發現威利氏環之動脈存有典型之動脈瘤型態 (B) 病人常有糖尿病之病 (C) 蜘蛛膜下腔出血者,CSF 可能會混有血液 ;(D) 出血處的腦組織得不到足夠的血氧灌流, 所以同位 素的吸收 ( 聚集 ) 量亦會減少 史 (C) 腦脊髓液呈現清澈 (D) 腦部掃描發現受 損區域對同位素之吸收量增加 A 61. 在腦血管意外發生的 48 小時內, 下列護理措施何者正確?(A) 避免給與止痛劑 (B) 避免給與復健運動 (C) 保持平躺 (D) 暫停由口進食 D 62. 有關出血性中風內科治療之護理措施, 下列何者正確?(A) 避免為病人進行氣管插管或使用呼吸器, 以免顱內壓升高 (B) 病人常出現體溫過低現象, 應予保暖 (C) 維持收縮壓於 150~160mmHg, 以免再出血 (D) 雖處於昏迷狀態, 但預後仍不錯, 應向家屬說明以增加其信心 C 63. 出血性腦中風病人的藥物治療, 下列何者錯誤?(1) 抗凝血劑, 如 Heparin (2) 抗血小板凝集劑, 如 Aspirin (3) 滲透性利尿劑, 如 Mannitol (4) 抗高血壓藥物, 如 Trandate:(A)(1)(2) (B)(1)(3) (C)(2)(3) (D)(3)(4) A 64. 有關血栓型腦血管意外的敘述, 下列何者正確? (A) 會發生偏癱或失語 (B) 不預期的失去意識 (C) 常發生於情緒激動時 (D) 有搏動性的頭痛 A 66. 大腦中央溝後回之頂葉出血之病人, 其何種功能所受的影響最劇?(A) 運動功能 (B) 感覺功能 腦血管意外發生的 48 小時內需維持生命 注意避免顱內壓升高 (A) 進行氣管插管或使用呼吸器, 以維持呼吸道通暢 ;(B) 通常會體溫升高 ;(D) 因血管受損, 預後差 Heparin 是抗凝劑,Aspirin 則會抑制血小板的凝集作用, 兩者皆會造成出血, 故而不能用在出血性腦中風的病人 (B) 血栓型腦血管意外有眩暈 偏癱或失語症等先兆現象 ;(B) 意識改變是慢慢發生 ;(C) 血栓型腦血管意外的發生與情緒 活動無關 頂葉為感覺中樞, 如有病變, 則感覺功能影響最劇 (C) 語言功能 (D) 情緒反應 B 67. 劉女士因出血型腦中風住院, 下列護理活動何者正確?(A) 鼓勵其深呼吸及咳嗽 (B) 抬高床頭 30 度 (C) 按醫囑給予 warfarin(coumadin) 服用 (D) 鼓勵病人多攝取水分 B 70 下列是高危險性腦內出血病患易提前出現之警告 (A) 咳嗽會使顱內壓上升故不宜 ;(C)warfarin 為抗凝劑, 會加重出血的情形 ;(D) 水分過多也會使顱內壓上升 頸部僵硬 ( 尤其向前彎時 ) 是腦膜受到刺激 ( 如 :

7 徵象, 何者除外?(A) 頭後方枕部疼痛 (B) 後頸僵硬 (C) 肢體感覺異常 (D) 暈厥 B 75. 關於左側偏癱中風個案的餵食, 最正確的敘述為 :(A) 無法閉上嘴巴者較易餵食 (B) 練習吸吮 腦膜炎 ) 早期之症狀 單側偏癱病患進食時應坐起或搖高床頭, 將食物放 於健側入口 反射將有所幫助 (C) 個案頭部宜採後仰姿勢 (D) 食物應放於個案左側口腔內 B 76. 顱內手術後出現眼眶周圍水腫, 下列敘述何者最正確?(A) 此為永久性的現象 (B) 可在眼上方給予冷敷 (C) 禁用人工淚液 (D) 應避免張開眼 顱內手術病患出現眼眶周圍水腫此為暫時性現 象, 可在眼部上方冰敷 使用人工淚液, 以減少眼 球乾燥所引起的不舒適 睛 B 77. 下列哪些護理措施有助於預防動脈瘤破裂導致蜘蛛網膜下腔出血?1 物品放在易取之處 2 測量肛溫 3 床上使用便盆 4 張口變更姿勢 5 使用軟便劑 (A)123 (B)245 (C)145 (D)13 4 C 預防腦部動脈瘤破裂的措施如下 :1 頭部抬高 : 床頭抬高 15~30 ;2 告知患者避免做用力之活動 ; 3 避免患者做伐氏操作法 ( Valsalva's maneuvers): 包括用力解便 打噴嚏 咳嗽 灌腸 量肛溫 使用便盆 使用軟弱之腹肌等動作 都需避免, 若必須執行這些動作, 作深呼吸的動 作可減少用力情形 ;4 依醫囑給予麻醉劑或鎮定 劑, 促進其舒適或休息 78. 有關腦壓升高的治療, 下列敘述何者錯誤?(A) 使用高張性利尿劑以減輕腦部水腫情形 (B) 使 用腎上腺皮質類固醇緩解血管性腦水腫後, 可立 類固醇一般成人劑量為 Dexamethasone 5~10 mg, 以靜脈或肌肉注射給予, 每 2~6 小時注射 一次, 後逐漸減量 即停藥 (C) 腎臟病患者不可使用 mannitol 來降低 腦壓 (D) 可用間歇過度換氣法, 降低 PCO2 至 25 mmhg, 以減少腦血流 B

正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2

正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 1. 退化性膝關節炎 2. (TENS) TENS 3. 4. 5. 6. 7. 111 2010 正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 (b) 3 4 2. 保持正確的姿勢, 減少膝關節的勞損 (a) 3. 正確的工作或活動習慣 115 1 26 7 8 30 90 4. 退化性膝關節炎急性愎發期間的護理

More information

38 嬰兒猝死症候群 (SIDS) 急性支氣管炎及急性細支 其他 9, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 64,

38 嬰兒猝死症候群 (SIDS) 急性支氣管炎及急性細支 其他 9, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 64, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 97,979 838.0 所有死亡原因 446 1 惡性腫瘤 28,476 243.6 1 源於周產期的特定病況 195 2 心臟疾病 ( 高血壓性疾病 11,484 98.2 2 先天性畸形變形及染色體 99 3 腦血管疾病 6,980

More information

中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig mmhg Carl Ludwig ( ) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B

中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig mmhg Carl Ludwig ( ) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B 38 300 400 60 80 10 2 60 70 90 2015 9 513 中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig 40 50 mmhg Carl Ludwig (1816-1895) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B 2015 9 513 39 40 大腦皮質 下視丘機構 2015

More information

8 3C 3C 4 1 2 3

8 3C 3C 4 1 2 3 8 3C 3C 4 1 2 3 01 05 06 08 10 11 14 17 21 25 職業性下背痛防治手冊 腰好酸噢 志明和春嬌是一 對恩愛的夫妻 我也是 我們一起 去看醫師吧 01 我的腰還是不舒服耶 職業性下背痛防治手冊 下背痛小故事 02 老婆 我幫你按摩 診斷出是腰椎椎間盤突出 必須接受物理 治療 由物理治療師教導如何做運動 並 注意正確的姿勢動作 讓病症緩解 否則 症狀持續惡化 可能需要手術

More information

臺北市及死亡率 - 別 ( 續 1)( 修正 ) ( 二 ) 松山區 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 1, 所有 所有 惡腫瘤 4

臺北市及死亡率 - 別 ( 續 1)( 修正 ) ( 二 ) 松山區 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 1, 所有 所有 惡腫瘤 4 臺北市及死亡率 - 別 ( 修正 ) ( 一 ) 臺北市 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 18,039 668.05 33.75 100.00 所有 10,369 80.5 44.60 100.00 所有 7,670 544.83 55.48 100.00 1 惡腫瘤 5,19 193.8 105.00 8.93 惡腫瘤,90 5.9 17.78 8.16 惡腫瘤,99

More information

Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga

Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga 250 本資料僅提供醫護人員衛教使用 ............... Zytiga... Zytiga... Zytiga... 2 3 4 5 6 7 8 9 Zytiga... 10 Zytiga... 10...... 13 18 Zytiga Zytiga 2 25% 3 PSA PSA 3~4 ng/ml PSA bone scan CT scan MRI 4 5 攝護腺癌之治療 治療方面

More information

3C 8 3C 3C 3C

3C 8 3C 3C 3C 3C 3C 8 3C 3C 3C 3C 01 03 05 07 11 13 15 19 21 25 3C 3C ᆃ ڌ Ҙ ѣ ᕇ ሀ 媽媽呢 而且你的左眼有黃斑部出血 的情況 需要注射眼內藥物 才能緩解出血 你的視力從1.0 降到0.2囉 長時間上網 生理上也出現眼 睛 肩頸 腰酸背痛等不適情 形 心理及生活更嚴重受影響 ĉ ĉ 低頭族預防手冊 3C 很好 破第二百關了 01 ቘ Ă ᔘ ѣ โ

More information

推薦序 Location, location, location 2

推薦序 Location, location, location 2 啄木鳥檢查法 神奇的神經病灶檢查 蔡東翰醫師 / 盧智賢醫師合著顏哲宏醫師 唐光生助理教授 審訂 推薦序 Location, location, location 2 推薦序 3 審訂序 3C 4 審訂序 86-88 唐光生 5 目次 2 4 6 1 8 2 10 3 14 1 21 2 36 1 36 2 38 3 41 4 42 CONTENTS 3 48 51 62 72 80 85 91 106

More information

家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作

家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 Doing Housework in a Safe and Smart Way 家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 2 燙傷 燒傷

More information

老人憂鬱症的認識與老人自殺問題

老人憂鬱症的認識與老人自殺問題 18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9

More information

<4D F736F F D20B2C435B3B92020B0CAAAABAABABA63B379BB50A55CAFE02E646F63>

<4D F736F F D20B2C435B3B92020B0CAAAABAABABA63B379BB50A55CAFE02E646F63> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 三 激素的亢進與衰退 激素 甲狀腺素 副甲狀腺素 胰島素 抗胰島素 生長激素 血管加壓素 腎上腺皮質 亢進 衰退 代謝加速 體熱增多悶 代謝降低 熱量不足 體 熱 身體消瘦 神經緊

More information

untitled

untitled R ( ) .5..5 2.. 2.. 2 4 5 7 7 7 7 7 8 8 8 0 0 2 4 5 5 5 7 8 8 PC 0 安全注意事項及緊急處理方法 請務必遵守 警告 發生異常或故障時 應立即停止使用 拔 下電源插頭 恐會導致冒煙 起火 觸 電 異常或故障事例 即使接上電源開關有時也不會運轉 插拔電源線時 有時通電有時不通電 運轉中 有燒焦味或異音 本體部分變形或異常發熱 請立即連絡服務站進行檢查及修理

More information

頭蓋骨 頭蓋骨的種類構成頭部有 15 種共 23 塊的頭蓋骨, 可製造顏面結 構, 保護腦部 頭蓋骨可大致分為構成頭部的腦顱骨 ( 神經頭蓋 ), 以及構成臉部的顏面骨 ( 內臟頭蓋 ) 其中腦顱骨由額骨 ( 前頭骨 ) 枕骨( 後頭骨 ) 蝶骨 篩骨 頂骨 ( 頭頂骨 2 塊 ) 和顳骨 ( 側頭

頭蓋骨 頭蓋骨的種類構成頭部有 15 種共 23 塊的頭蓋骨, 可製造顏面結 構, 保護腦部 頭蓋骨可大致分為構成頭部的腦顱骨 ( 神經頭蓋 ), 以及構成臉部的顏面骨 ( 內臟頭蓋 ) 其中腦顱骨由額骨 ( 前頭骨 ) 枕骨( 後頭骨 ) 蝶骨 篩骨 頂骨 ( 頭頂骨 2 塊 ) 和顳骨 ( 側頭 頭蓋骨 頭蓋骨的種類構成頭部有 15 種共 23 塊的頭蓋骨, 可製造顏面結 構, 保護腦部 頭蓋骨可大致分為構成頭部的腦顱骨 ( 神經頭蓋 ), 以及構成臉部的顏面骨 ( 內臟頭蓋 ) 其中腦顱骨由額骨 ( 前頭骨 ) 枕骨( 後頭骨 ) 蝶骨 篩骨 頂骨 ( 頭頂骨 2 塊 ) 和顳骨 ( 側頭骨 2 塊 ) 構成, 形成可容納腦部的顱腔 腦顱骨這 8 塊骨骼緊密結合, 以防腦部受到衝擊 而顏面骨則由成對鼻骨

More information

治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA KTP KTP

治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA KTP KTP 您選對雷射了嗎 40 1917 1959 Maiman 1963 20 1983 AndersonParrish 22 2013 5 485 以往須以手術 磨皮等方法才能去除的刺青, 現在用雷射就可以輕易處理 此外, 各種皮膚血管病變 痣 疤痕, 乃至於皺紋的去除, 也可以用雷射來達成 治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA 585 590 595 600 1.5 40 4

More information

3C 8 3C 3C 3C

3C 8 3C 3C 3C 3C 3C 8 3C 3C 3C 3C 01 03 05 07 11 13 15 19 21 25 3C 3C ᆃ ڌ Ҙ ѣ ᕇ ሀ 媽媽呢 而且你的左眼有黃斑部出血 的情況 需要注射眼內藥物 才能緩解出血 你 的視力 從1.0 降到0.2囉 長時間上網 生理上也出現眼 睛 肩頸 腰酸背痛等不適情 形 心理及生活更嚴重受影響 ĉ ĉ 低頭族預防手冊 3C 很好 破第二百關了 01 ቘ Ă ᔘ ѣ

More information

SW cdr

SW cdr 1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~

More information

幻灯片 1

幻灯片 1 中 医 护 理 学 ( 学 位 课 程 ) 浙 江 中 医 药 大 学 护 理 学 院 第 二 章 阴 阳 五 行 教 学 目 标 1. 掌 握 阴 阳 学 说 的 基 本 内 容 2. 掌 握 五 行 学 说 的 基 本 内 容 3. 熟 悉 阴 阳 学 说 在 中 医 护 理 学 中 的 应 用 4. 熟 悉 五 行 学 说 在 护 理 学 中 的 应 用 阴 阳 学 说 中 国 古 代 哲 学

More information

妇幼保健健康教育核心信息

妇幼保健健康教育核心信息 附 件 1 妇 幼 保 健 健 康 教 育 基 本 信 息 第 一 部 分 儿 童 保 健 基 本 信 息 一 新 生 儿 期 保 健 基 本 信 息 1. 新 生 儿 出 生 时 体 重 一 般 为 2500 克 ~4000 克, 低 于 2500 克 为 低 体 重 儿, 高 于 4000 克 为 巨 大 儿 身 长 一 般 约 50 厘 米 2. 新 生 儿 满 月 时, 体 重 增 加 600

More information

....V....VII.... VIII

....V....VII.... VIII ....V....VII.... VIII................................. 002... 002... 004... 006... 012... 014... 019.... 022.... 023................................. 026... 026... 027... 039 XIII...043... 043... 045....

More information

Microsoft Word - 文件1

Microsoft Word - 文件1 染牛隻的臨床症狀狀包括情緒不安 敏感 有攻擊性 磨牙 動作失調 後肢無力 躺臥死亡等症狀狀, 死亡後病理解剖, 會發現其腦部組織出 現空洞, 呈現海綿狀狀病變 被製成肉骨粉, 且掺入飼料中餵養牛隻, 因而使牛隻有受到感染的機 會 根據流行行病學調查研究顯示, 牛海綿狀狀腦病不會透過空氣傳播, 也不會因牛與牛之間的直接或間接接觸 ( 經口 鼻 交配 ) 而平行行感 切實檢驗食品安全

More information

中華民國 第51屆中小學科學展覽會

中華民國 第51屆中小學科學展覽會 中 華 民 國 第 51 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 國 小 組 物 理 科 第 三 名 080115 問 水 哪 得 高 如 許? 為 有 熱 源 伴 水 來 學 校 名 稱 : 桃 園 縣 龍 潭 鄉 三 坑 國 民 小 學 作 者 : 指 導 老 師 : 小 六 陳 嬿 云 黃 啟 晉 小 六 張 婉 怡 關 鍵 詞 : 熱 脹 冷 縮 模 擬 燃 燒 影 響 力

More information

項次 名稱 ICD-9-CM ICD-10-CM 備註 1 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F20 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F25 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 S00-T88 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 E-CODE V

項次 名稱 ICD-9-CM ICD-10-CM 備註 1 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F20 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F25 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 S00-T88 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 E-CODE V 1 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F20 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F25 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 800-999 S00-T88 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 E-CODE V00-Y99 2 全民健康保險腦血管疾病西醫住院病患中醫輔助醫療試辦計畫 430-437 G450-G468 全民健康保險腦血管疾病西醫住院病患中醫輔助醫療試辦計畫

More information

96030_catering.ai

96030_catering.ai 第45期 2009年6月 引言 體力處理操作 即人力提舉及搬運 在日常工作中是在所難免的 而不正確 的體力處理操作 容易導致肌肉筋骨勞損甚至身體受傷 2008年在飲食業 及旅遊業因提舉及搬運而受傷的意外數字佔整體約14%及20% 而業內一 些工作崗位經常涉及體力處理操作 例如 食肆的樓面和廚房員工 酒店的行李 員和房務員 領隊 導遊或司機 亦時常會協助旅客以人力提舉及搬運行李等 所以他們要緊記有關的危害控制方法和安全要點

More information

防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV HPV HPV HPV CIN HPV 70% 2 HPV 20-30% CIN CIN HPV 1618

防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV HPV HPV HPV CIN HPV 70% 2 HPV 20-30% CIN CIN HPV 1618 婦癌的防治 何志明 國泰綜合醫院 婦癌中心主任 從子宮頸癌成功防治經驗談起 1750 800 80% 2 (human papillomavirus, HPV) 2-3 30 H P V 10-15% 99.7% 子宮頸癌篩檢 50 30 3 50% 80% 30% 2 防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV-16 18 26 31 33 35 39 45 51

More information

Microsoft Word - 100-05-23--養生與保健_中山大學_講義

Microsoft Word - 100-05-23--養生與保健_中山大學_講義 高 雄 市 立 中 醫 醫 院 張 志 浩 醫 師 皮 膚 失 去 彈 性, 變 粗 變 乾 燥, 頭 髮 變 白, 毛 髮 稀 落, 老 人 班, 魚 尾 紋, 眼 袋 突 出 視 力 模 糊, 老 花 眼, 白 內 障 鈣 質 流 失, 腰 酸 背 痛, 骨 質 疏 鬆, 易 骨 折 記 憶 力 降 低, 精 神 不 集 中, 易 怒, 神 經 質, 焦 慮 不 安, 難 入 睡 嗅 覺 改 變

More information

1931 9 18,, 4 1933 1 1, 2 21, 1937 7 7,,,, 14, 3500, 2000 1235, 913,,,,,,, 1500, 293. 6 1946,,, 376. 6,, 895714, 3%, 1610883, 5 %, 126,,,,,, 3176123,, 153800, 484899, 354468, 976125, 895714, 239387, 71730,

More information

萬里社區老人健康照護手冊

萬里社區老人健康照護手冊 萬 里 社 區 老 人 健 康 照 護 手 冊 1. 心 肺 功 能 的 照 護 a. 每 日 運 動 至 少 30 分 鐘 ( 包 括 熱 身 運 動 ), 運 動 強 度 是 呼 吸 輕 微 增 加, 但 仍 可 互 相 交 談 不 會 有 胸 痛 氣 喘 等 狀 況 發 生, 運 動 有 流 汗 的 情 況 即 表 示 達 到 功 效, 比 較 適 當 的 運 動 包 括 打 太 極 拳 步

More information

Microsoft Word - 強制汽車責任保險承保及理賠作業處理辦法1000830.doc

Microsoft Word - 強制汽車責任保險承保及理賠作業處理辦法1000830.doc 法 規 名 稱 : 強 制 汽 車 責 任 保 險 承 保 及 理 賠 作 業 處 理 辦 法 修 正 日 期 : 民 國 100 年 08 月 30 日 第 一 章 總 則 第 1 條 本 辦 法 依 強 制 汽 車 責 任 保 險 法 ( 以 下 簡 稱 本 法 ) 第 四 十 六 條 規 定 訂 之 第 2 條 強 制 汽 車 責 任 保 險 證 有 關 被 保 險 汽 車 之 記 載 事 項,

More information

Microsoft Word - 06.Understanding of Pregnancy and Birth.doc

Microsoft Word - 06.Understanding of Pregnancy and Birth.doc 大 家 好 今 天 很 高 兴 有 机 会 跟 各 位 探 讨 一 个 题 目 叫 做 认 识 怀 孕 与 生 产 孩 子 是 上 天 赏 赐 给 我 们 的 一 个 礼 物 现 在 怀 孕 的 妈 妈 都 已 经 拿 到 这 个 礼 物 了 而 且 可 能 都 感 觉 到 里 面 活 蹦 乱 跳 每 一 个 妈 妈 在 怀 孕 的 时 候 都 希 望 他 的 孩 子 像 图 片 上 一 样 的 是

More information

附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 23 工 商 银 行 安 徽 省 铜 陵 百 大 支 行 铜 陵 市 长 江 东 路 50 号 鲁 桂 珍 0562-2833893 24 工 商 银 行 安 徽

附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 23 工 商 银 行 安 徽 省 铜 陵 百 大 支 行 铜 陵 市 长 江 东 路 50 号 鲁 桂 珍 0562-2833893 24 工 商 银 行 安 徽 附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 1 安 徽 工 商 银 行 安 徽 省 合 肥 包 河 支 行 合 肥 市 宣 城 路 158 号 关 萌 萌 0551-2868032 2 工 商 银 行 安 徽 省 合 肥 宿 州 路 支 行 合 肥 市 宿 州 路 6 号 张 虎 0551-2676596 3

More information

2. 二 年 級 吳 毓 秀 老 師 : 感 謝 午 餐 公 司 平 時 均 能 準 時 送 餐, 但 希 望 能 不 要 使 用 加 工 品, 且 學 生 反 映 希 望 能 多 加 蛋 品 的 食 物 3. 三 年 級 柯 阿 青 老 師 : 雞 肉 有 血 水 味, 請 午 餐 公 司 能 調

2. 二 年 級 吳 毓 秀 老 師 : 感 謝 午 餐 公 司 平 時 均 能 準 時 送 餐, 但 希 望 能 不 要 使 用 加 工 品, 且 學 生 反 映 希 望 能 多 加 蛋 品 的 食 物 3. 三 年 級 柯 阿 青 老 師 : 雞 肉 有 血 水 味, 請 午 餐 公 司 能 調 新 北 市 土 城 區 土 城 國 民 小 學 100 學 年 度 午 餐 督 導 第 一 次 會 議 會 議 紀 錄 表 時 間 :100 年 9 月 29 日 中 午 12:40 地 點 : 土 城 國 小 第 二 會 議 室 主 席 : 陳 雨 水 校 長 會 議 紀 錄 : 鍾 君 儀 出 席 人 員 : 陳 雨 水 校 長 林 芥 佑 組 長 蘇 昭 宏 主 任 王 文 姬 主 任 陳 原

More information

,,,,,,, (,, ),,,,,,,,,,,,,,, ,,, 4 11,, ( ),,,, ( ), :, ( ),,, 1995, 66 ; ( ),, 1996, , 3-4,,

,,,,,,, (,, ),,,,,,,,,,,,,,, ,,, 4 11,, ( ),,,, ( ), :, ( ),,, 1995, 66 ; ( ),, 1996, , 3-4,, ,,,,, ( ),,,,, 1936,,, : ( ),,, 146 ,,,,,,, (,, ),,,,,,,,,,,,,,, 1936 4 9,,, 4 11,, ( ),,,, ( ), :, 1936 12 23 7 (1936 4 11 ),,, 1995, 66 ; ( ),, 1996, 990 33, 3-4,, 10 147 2000 3,,,,,,,,, :,,,,,,,,,,,,

More information

(➂)11. 炎 炎 夏 日, 即 使 下 起 滂 沱 大 雨, 都 消 除 不 了 令 人 心 煩 的 暑 氣 這 句 話 主 要 想 表 達 什 麼? ➀ 夏 日 裡 經 常 下 著 滂 沱 大 雨, 令 人 心 煩 ➁ 下 著 滂 沱 大 雨 的 日 子, 可 以 消 除 暑 氣 ➂ 夏 日

(➂)11. 炎 炎 夏 日, 即 使 下 起 滂 沱 大 雨, 都 消 除 不 了 令 人 心 煩 的 暑 氣 這 句 話 主 要 想 表 達 什 麼? ➀ 夏 日 裡 經 常 下 著 滂 沱 大 雨, 令 人 心 煩 ➁ 下 著 滂 沱 大 雨 的 日 子, 可 以 消 除 暑 氣 ➂ 夏 日 新 北 市 102 學 年 度 五 年 級 國 語 文 能 力 檢 測 試 卷 五 年 班 座 號 : 姓 名 : 小 朋 友, 這 份 試 卷 共 有 兩 部 分 一 選 擇 題 : 共 32 題 請 依 照 題 意 選 出 答 案, 再 畫 記 在 答 案 卡 上 二 問 答 題 : 共 2 題 請 依 照 題 意 將 回 答 完 整 的 寫 在 答 案 紙 上 (➃)1. 下 列 選 項 中

More information

範本檔

範本檔 1 保 健 強 身 多 吃 香 蕉 雖 然 香 蕉 有 某 些 食 用 方 面 的 限 制, 但 其 豐 富 的 營 養, 在 食 物 治 療 方 面 亦 有 重 要 的 價 值, 以 下 是 香 蕉 食 療 偏 方, 提 供 給 大 家 做 參 考 : 一 治 胃 潰 瘍 : 飯 前 吃 一 根 香 蕉, 一 日 一 次 即 可, 持 續 食 用, 會 有 不 錯 的 功 效 二 防 治 動 脈

More information

高雄市立五福國民中學九十四學年度第一學期第三次段考二年級本國語文學習領域試題卷

高雄市立五福國民中學九十四學年度第一學期第三次段考二年級本國語文學習領域試題卷 五 福 二 國 P1 高 雄 市 立 五 福 國 民 中 學 102 學 年 度 第 2 學 期 2 年 級 第 三 次 段 考 本 國 語 文 學 習 領 域 試 題 卷 ㄧ 國 字 注 音 :( 每 題 一 分, 共 十 二 分 ) 二 年 級 班 座 號 姓 名 1. ㄔ 梟 2. 萬 惡 淵 ㄙㄡˇ 3. 不 容 置 ㄏㄨㄟˋ 4. 口 ㄓㄨ 筆 伐 5. 鬼 迷 心 ㄑㄧㄠˋ 6. ㄅㄛˊ

More information

人 物 春 秋 杨 永 泰 将 其 削 藩 策 略 概 括 为 : 以 经 济 方 法 瓦 解 冯 玉 祥 的 第 二 集 团 军, 以 政 治 方 法 解 决 阎 锡 山 的 第 3 集 团 军, 以 军 事 方 法 解 决 李 宗 仁 的 第 四 集 团 军, 以 外 交 方 法 对 付 张 学

人 物 春 秋 杨 永 泰 将 其 削 藩 策 略 概 括 为 : 以 经 济 方 法 瓦 解 冯 玉 祥 的 第 二 集 团 军, 以 政 治 方 法 解 决 阎 锡 山 的 第 3 集 团 军, 以 军 事 方 法 解 决 李 宗 仁 的 第 四 集 团 军, 以 外 交 方 法 对 付 张 学 和录像带 希望他能看到家乡的新面貌 还经常托回 选都要家属自行设法邀请 此事招致薛岳昔日部属 乐昌探亲的台胞把亲人的问候与祝福转达 这一切 大感不平 薛岳大半生追随孙中山蒋介石 在北伐 让客居他乡的薛岳异常感动 家乡政府也没有忘记 时期曾与毛泽东周恩来有革命情谊 蒋经国犹是他 这位抗日英雄 专门拨款对他在九峰的故居进行修 的后生晚辈 这位走过波涛壮阔的人生历程 与中 葺 他的祖祠文物及 伯陵堂等建筑物都得到了妥

More information

台北老爺校外實地參訪結案報告

台北老爺校外實地參訪結案報告 產 學 合 作 案 結 案 報 告 書 華 餐 飲 96 產 學 字 第 04 號 中 華 技 術 學 院 餐 飲 系 參 與 國 際 型 宴 會 之 餐 飲 廚 務 及 服 務 技 術 之 研 究 計 畫 甲 方 : 台 北 老 爺 大 酒 店 股 份 有 限 公 司 乙 方 : 中 華 技 術 學 院 餐 飲 管 理 系 計 劃 主 持 人 : 李 沛 溱 / 共 同 主 持 人 : 林 玉 梅

More information

糖尿病食譜

糖尿病食譜 1700 ( ) ( ) 344 15 8 53 60 2 420 1 1 50 2 35 3 1 100 ( ) ( ) 120 8 4 12 1 25 2 220cc ( ) ( ) 517 23 21 59 1 60 2 90 4 50 2 35 3 1 4 2 30 2 20 3 20 4 30 5 1 1 2 100 2 1 30 ( ) ( ) 60 15 140 ( ) ( ) 480

More information

2 34 2 41 2 3937 1955 64 14 1957 4 2 1972 3 1 138 7 20 79 8 7 28 66 14 60 25 2 9 79 17 12 189 190 6 43 1 138 1 2 166 174 145 163 468 31 34 358 1118 131 132 513 514 865 58 292 37 21 1 142 232 244

More information

100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20

100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 2 II 19 100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 22 3 3 6 6 5 6 5 7 4 5 50 4 4 3 3 6 5 6 6 6 6 4 5 50 5 3 3 6 7 5 6 4 7 4 5 50 6 2 4 6 7 5 6 4 7 4 5 50 7 2 4 6 7 5 6 4 7 5 4 50 8 2 4 6 7 5 6 4 7

More information

7 (1) 1 20% (2) = 30%- 1 2 = 60% % 2 60% 8 (1) (2) (3) 4 (4) (5) 9 F16-2

7 (1) 1 20% (2) = 30%- 1 2 = 60% % 2 60% 8 (1) (2) (3) 4 (4) (5) 9 F16-2 B 1 B 2 30 55 1 ( ) 3 1 2 4 24 5 6 2 F16-1 7 (1) 1 20% (2) 1 30 1 = 30%- 1 2 = 60%- 90 1 3 1 2 1 30% 2 60% 8 (1) (2) (3) 4 (4) 5 6 7 8 (5) 9 F16-2 (6) (7) (8) 10 11 9 10 (1) (2) (3) (4) 12 ( ) (5) 3 11

More information

Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx

Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx 入學新生體檢及異常統計表 (102 學年度 ) 國立成功大學 102 學年度新生體檢表概況 學院別 未檢 比例 不合格 比例 合格 比例 總 文學院 16 4.68 290 88.96 36 11.04 342 理學院 48 9.86 345 78.59 94 21.41 487 工學院 256 12.59 1432 80.54 346 19.46 2034 管理學院 42 5.10 672 85.93

More information

(burn-out) ( ) 01

(burn-out) ( ) 01 (burn-out) ( ) 01 目錄...P3...P4...P6...P7...P8...P9 02 43!! 03 ? 1.? 2.? 3.? 4.? 5.? 6.? 7. (1) (2) (3) (4) (5) 8.? (1) (2) (3) (4) (5) 9.? (1) (2) (3) (4) (5) 10.? (1) (2) (3) (4 (5) 11.? 12.? 13? 04 ?

More information

Hella LED 前燈 日行燈 Hella

Hella LED 前燈 日行燈 Hella 38 2012 4 472 汽車安全的人因工程 汽車改變了人們的生活, 但在便利的背後, 也帶來生命財產的損失 運用人因工程可以發展有效的安全對策, 減少車禍的發生與降低其嚴重性 1885 1908 1302,000 5,000 亮不亮有關係 daytime running light, DRL Hella 1977 20082011 LED 前燈 日行燈 Hella 2012 4 472 39 40

More information

middle cerebral artery infarct) 16:43 rt-pa 5 mg 1 41 mg (muscle power, MP) (right middle cerebral artery infarct) diltiazem 15 mg TID PO 10

middle cerebral artery infarct) 16:43 rt-pa 5 mg 1 41 mg (muscle power, MP) (right middle cerebral artery infarct) diltiazem 15 mg TID PO 10 臨床藥物治療學缺血性腦中風的治療之案例報告 中國醫藥大學藥學系江尚德台大醫院雲林分院藥劑部藥師張有邑 莊謹如 廖玲巧摘要 (recombinant tissue plasminogen activator, rt-pa) rt-pa rt-pa 壹 前言 (7.3 %) (29.0 %) (11.5%) 1 67.9 % 2 (recombinant tissue plasminogen activator,

More information

Microsoft Word - 綜合護理學科_公告.doc

Microsoft Word - 綜合護理學科_公告.doc 104 學 年 度 第 1 學 期 臺 中 市 公 立 幼 兒 園 契 約 進 用 護 理 人 員 甄 選 綜 合 護 理 學 科 請 不 要 翻 到 次 頁! 讀 完 本 頁 的 說 明, 聽 從 監 試 人 員 的 指 示 才 開 始 作 答 請 先 確 認 你 的 答 案 卡 准 考 證 與 座 位 號 碼 是 否 一 致 無 誤 請 閱 讀 以 下 測 驗 作 答 說 明 測 驗 說 明 :

More information

Part2 頁次 8-1 中華民國急重症護理學會 108 年急診加護護理師能力鑑定考試試題考試科目 : 神經系統及腎臟系統之護理考試時間 : 60 分鐘注意事項 : ( 一 ) 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者該題不予計分 ( 二 ) 本科目共 80 題, 每題 1

Part2 頁次 8-1 中華民國急重症護理學會 108 年急診加護護理師能力鑑定考試試題考試科目 : 神經系統及腎臟系統之護理考試時間 : 60 分鐘注意事項 : ( 一 ) 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者該題不予計分 ( 二 ) 本科目共 80 題, 每題 1 頁次 8-1 中華民國急重症護理學會 108 年急診加護護理師能力鑑定考試試題考試科目 : 神經系統及腎臟系統之護理考試時間 : 60 分鐘注意事項 : ( 一 ) 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者該題不予計分 ( 二 ) 本科目共 80 題, 每題 1 分, 須用 2B 鉛筆在答案卡上依題號清楚劃記, 否則不予計分 1 照護裝有腦室外引流的病人時, 下列注意事項何者錯誤?

More information

神經外科重症病患之評估與處理

神經外科重症病患之評估與處理 Intensive Care for Hemorrhagic Stroke 高醫神經外科林志隆 1030410 台東馬偕醫院 2014 年度進階重症護理訓練 ( 神經系統 ) 本文有關病因檢查 診斷及治療的證據等級及建議強度, 係根據美國心臟協會的建議 Stroke. 2010;41:2108-29 腦血管疾病 (Cerebrovascular disease ; CVD) 腦血管意外 (Cerebrovascular

More information

Microsoft Word - 3109.doc

Microsoft Word - 3109.doc 102 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 中 醫 師 考 試 分 試 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 特 種 考 試 聽 力 師 牙 體 技 術 人 員 考 試 102 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 代

More information

阅 读 指 引

阅 读 指 引 平 安 人 寿 [2009] 疾 病 保 险 002 号 阅 读 指 引 请 扫 描 以 查 询 验 证 条 款 本 阅 读 指 引 有 助 于 您 理 解 条 款..., 对.. 平 安 附 加... 鑫 盛.. 提 前 给 付 重 大 疾 病 保 险 合 同... 内 容 的 解 释 以 条 款 为 准... 您 拥 有 的 重 要 权 益 投 保 后 10 日 内 您 可 以 要 求 全 额

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C6BDB0B2B8BDBCD3B0B2D2E6C8CBC9FACCE1C7B0B8F8B8B6D6D8B4F3BCB2B2A1B1A3CFD5CCF5BFEE2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C6BDB0B2B8BDBCD3B0B2D2E6C8CBC9FACCE1C7B0B8F8B8B6D6D8B4F3BCB2B2A1B1A3CFD5CCF5BFEE2E646F63> 阅 读 指 引 本... 阅 读 指 引 有 助 于 您 理 解 条 款, 对.. 平... 安 附 加 安 益 人 生 提 前 给 付 重 大 疾 病 保 险 合... 同 内... 容 的 解 释 以 条 款 为 准 您 拥 有 的 重 要 权 益 签 收 合 同 后 10 日 内 您 可 以 要 求 全 额 退 还 保 险 费 1.4 被 保 险 人 可 以 享 受 本 附 加 险 合 同 提

More information

表 1 TIA mimics 之臨床症狀 臨床症狀 TIA mimic 勝算比 (odds ratio) 記憶喪失 9.17 頭痛 3.71 視力模糊 2.48 單側肢體無力 0.35 暫時性單眼失明 (transient monocular blindness) 0.15 複視 0.14 註 :o

表 1 TIA mimics 之臨床症狀 臨床症狀 TIA mimic 勝算比 (odds ratio) 記憶喪失 9.17 頭痛 3.71 視力模糊 2.48 單側肢體無力 0.35 暫時性單眼失明 (transient monocular blindness) 0.15 複視 0.14 註 :o 1 2 2 2 3 前言 (Transient ischemic attack, TIA) 1960 24 / (American Heart Association/American Stroke Association, AHA/ASA) 2009 TIA (acute infarction) [1] TIA TIA (stroke) 流行病學 1 台北市立聯合醫院和平婦幼院區家庭醫學科住院醫師

More information

影像診斷服務收費 CHARGES FOR DIAGNOSTIC IMAGING SERVICES 踝關節 ( 正側面 ) ANKLE (ONE SIDE) (AP, LAT) 胸部 ( 平片 ) CHEST (PA) 胸部 ( 平片及正側面 ) CHEST (PA, LAT) 肘關節 ( 正側 )

影像診斷服務收費 CHARGES FOR DIAGNOSTIC IMAGING SERVICES 踝關節 ( 正側面 ) ANKLE (ONE SIDE) (AP, LAT) 胸部 ( 平片 ) CHEST (PA) 胸部 ( 平片及正側面 ) CHEST (PA, LAT) 肘關節 ( 正側 ) 超聲波掃描服務收費 CHARGES FOR ULTRASOUND SCANNING SERVICES 超聲波掃描膀胱檢查 URINARY BLADDER 超聲波掃描雙邊乳房檢查 BREASTS (BOTH SIDES) 超聲波掃描心臟檢查 ECHOCARDIOGRAM (ADULT) 超聲波掃描肝部及膽囊檢查 LIVER & GALL BLADDER 超聲波掃描女性下腹部檢查 LOWER ABDOMEN

More information

前言腦 風的定義是急性的腦血管病變導致腦組織損傷, 而出現運動, 感覺, 思考, 語言, 行為等功能 的障礙, 這些神經功能異常的症狀往往會持續數 至數週以 未能完全恢復. 腦血管病變包含了血管狹窄, 堵塞, 破裂, 發炎, 先 性血管發育畸形和血管瘤等. 這些血管病變容易導致腦內缺血, 梗塞, 或

前言腦 風的定義是急性的腦血管病變導致腦組織損傷, 而出現運動, 感覺, 思考, 語言, 行為等功能 的障礙, 這些神經功能異常的症狀往往會持續數 至數週以 未能完全恢復. 腦血管病變包含了血管狹窄, 堵塞, 破裂, 發炎, 先 性血管發育畸形和血管瘤等. 這些血管病變容易導致腦內缺血, 梗塞, 或 腦靜脈竇栓塞 : ㆒種不常見的腦血管病變 --- 病例報告 冼鴻曦王潤倫王明龍 * 陳志程 ** 聖功醫院內科 * 放射科 ** 國軍高雄總醫院放射科 簡略標題 : 腦靜脈竇栓塞 摘要 腦靜脈竇栓塞沒有特定的臨床症狀, 比起㆒般動脈堵塞引起的腦 風, 其發生率較低, 是很容易被忽略的㆒種腦血管病變 本文提出㆒位 41 歲男性, 因頭痛, 嘔吐而住院, 其後出現腦壓升高和顱神經障礙的症狀, 經過㆒系列的檢查終於得到正確的診斷

More information

基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本

基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本 基本數學數學核心能力測驗 G2 行為觀察記錄記錄紙 學校 : 班級 : 姓名 : 日期 : 記錄者 : ~ 學生作答時, 請他 ( 她 ) 將雙手皆置於桌面 ~ 認識數字 ( 三 ): 數列 ( 共 1 頁 ) 注意事項 逐題觀察並作底下記錄, 等分測驗做完後, 每一個策略任選一題問 這一題你是怎麼算的? ( 如果只運用一種策略, 則再任選 2-3 題訪問 ) 利用學生的回答來作為 自己觀察記錄的證據

More information

八分解腦

八分解腦 八分解腦 解剖學科鄭授德江皓郁 1. 本檔案拍攝自 Somso Modelle 製作 BS 20 腦 模型 2. 英文名詞根據其說明手冊 3. 中文名詞根據中華民國解剖學學會編訂 解剖學辭會 腦部下表面 B 小腦 Cerebellum D 橋腦 Pons E 延腦 Medulla oblongata 9 腦半球 Hemispheres 10 水平裂 Horizontal fissure 16 大腦縱裂

More information

Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089

Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089 Photoshop CC Camera Raw Photoshop Camera Raw Step 1 3 1 2 3 SCOTT KELBY Step 2 B Camera Raw 088 Chapter 3 Camera Raw Chapter 3 Camera Raw Step 3-4 -100 negative clarity +25 ] P / -75-50 Step 4 0 ( 下一頁

More information

【第一类】

【第一类】 第 一 类 用 于 工 业 科 学 摄 影 农 业 园 艺 森 林 的 化 学 品, 未 加 工 人 造 合 成 树 脂, 未 加 工 塑 料 物 质, 肥 料, 灭 火 用 合 成 物, 淬 火 和 金 属 焊 接 用 制 剂, 保 存 食 品 用 化 学 品, 鞣 料, 工 业 用 粘 合 剂 [ 注 释 ] 本 类 主 要 包 括 用 于 工 业 科 学 和 农 业 的 化 学 制 品, 包

More information

附件一:

附件一: 理念 來 ~ 老 飯 飯 飯 都 飯 了 兩 飯 老 不 飯 不 飯 零 料 不 不 了 念 理念 了 不 更 力 識 來 路 領 行 了 了 度 聯 不 了 行 旅 念 更 更 力 了 識 蘿 了 了 狀 了 狀 不 狀 六 類 識六 類 類 量 念 樂 良 了 ~ 立 更 1 略 精神 都 更 不 了利 行 論 了 2 論旅論錄 流 領 年 年 年 年 來 4 良 度 力 良 力 識 不 律 良

More information

應屬於何種檢傷等級?(A) 第一級 (B) 第二級 (C) 第三級 (D) 第四級 C 5. 有關成人心外按摩的敘述, 下列何者正確?(A) 一人施救時, 心外按摩與人工呼吸的比例為 30:2 (B) 兩人施救時, 心外按摩與人工呼吸的比例為 10:1 (C) 施救者雙手互扣, 置於病患胸骨中段部位

應屬於何種檢傷等級?(A) 第一級 (B) 第二級 (C) 第三級 (D) 第四級 C 5. 有關成人心外按摩的敘述, 下列何者正確?(A) 一人施救時, 心外按摩與人工呼吸的比例為 30:2 (B) 兩人施救時, 心外按摩與人工呼吸的比例為 10:1 (C) 施救者雙手互扣, 置於病患胸骨中段部位 考試日期 :104.4.01 考試科目 : 內外應用護理 ( 神經 內分泌 急症 ) 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D D A C A A A B D B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D A C B B A B A B B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 D C B C B B B A A A 31 32 33 34 35

More information

的友誼 而且無論外貌怎樣改變 自信心是自己給自己的 發自內心 的自我認同感是無法改變的 只要自我認同才能得真正的心靈富足 而不是單純的改變外表 不同的整容公司亦會利用現今社會的價值觀來作宣傳 誇大整容 後的效果 又用明星效應 令消費者認為整容真的能變成明星一樣 整容這個風氣是由人們的價值觀造成的 有人指出 我們要接納 整容後的人以及香港社會應對此持更開放的態度 但相反地 為什麼 不能接納那些我們認為不

More information

A........................................ ... 1... 1... 1... 1... 1... 1... 2... 2... 2... 3... 3... 3... 3... 3... 3... 3... 4... 4... 4... 4... 4 1 1. 2. 3. 4. 5. 1 1 6. 7. 1 2 3 4 5 6 2 3 7 1 2 2 3

More information

男人的大腦 女人的大腦

男人的大腦 女人的大腦 46 2014 6 498 男女大乾坤 男女的戀愛行為 男人的大腦 女人的大腦 2014 6 498 47 48 2014 6 498 女人的戀愛行為 70 900 男人的戀愛行為 8 2014 6 498 49 50 2014 6 498 對於愛與性的混淆 男女所面臨的問題 和我一樣喜歡做愛除了我, 不可以看別人相信我, 沒有問題現在, 和我做愛知道如何引燃我從不傷害我 朋友關係和性 嫉妒和占有欲

More information

20 男性勃起功能障礙的成因 勃起功能障礙從原本是一個難以啟齒的不治之症, 轉變成一個容易治療的疾病, 而且成了一個攸關公共衛生的議題

20 男性勃起功能障礙的成因 勃起功能障礙從原本是一個難以啟齒的不治之症, 轉變成一個容易治療的疾病, 而且成了一個攸關公共衛生的議題 62 2014 3 495 一粒紅蛋 20 一粒紅蛋 想欲結髮傳子孫無疑明月遇烏雲夫婿耽誤阮青春噯唷一粒紅蛋動心悶夢想享福成雙對哪知洞房空富貴含蕊牡丹無露水噯唷一粒紅蛋引珠淚春野鴛鴦同一衾傷情目屎難得禁掛名夫妻對獨枕噯唷一粒紅蛋擾亂心愛情今生全無望較慘水虌墜落甕堅守活寡十外冬噯唷一粒紅蛋真苦痛 20 男性勃起功能障礙的成因 勃起功能障礙從原本是一個難以啟齒的不治之症, 轉變成一個容易治療的疾病, 而且成了一個攸關公共衛生的議題

More information

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2 本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度

More information

第一篇文概說第七章公文的用語及標點符號公本篇內容 第一章 緒論 第二章 公文的意義 第三章 公文與高 普 特各類考試 第四章 公文程式之意義及演變 第五章 公文之分類及其行文系統 第六章 公文之結構與行款 第一篇 第一章緒論 003 第一章緒論 等 等 004 最新應用公文 第一篇 第二章公文的意義 005 第二章公文的意義 第一節 一 須為公務員製作之文書 二 須為公務員 職務上 製作之文書 006

More information

Microsoft PowerPoint - 擺位轉位步態.ppt

Microsoft PowerPoint - 擺位轉位步態.ppt 擺位 轉位及步態 復健科醫師 擺位 ( Position ) 臥床的併發症 骨骼肌肉系統 心肺功能 消化系統 泌尿系統 認知 / 行為問題 皮膚系統 骨髂肌肉系統 ( Muscular-skeletal skeletal ) 肌肉無力 ( weakness )/ 萎縮 ( atrophy ) 肌纖維變小, 數量變少 肌力降低 每星期 10 ~ 15 % 關節攣縮 ( contracture ) 長久維持關節於固定姿勢所產生的變形

More information

5. 哪 一 對 腦 神 經 與 眼 球 外 肌 肉 的 收 縮 和 放 鬆 無 關?(A) 動 眼 神 經 (B) 滑 車 神 經 (C) 外 旋 神 經 (D) 顏 面 神 經 D 顏 面 神 經 控 制 顏 面 肌 肉 之 運 動 舌 頭 前 2/3 之 味 覺, 及 淚 腺 頷 下 腺 舌

5. 哪 一 對 腦 神 經 與 眼 球 外 肌 肉 的 收 縮 和 放 鬆 無 關?(A) 動 眼 神 經 (B) 滑 車 神 經 (C) 外 旋 神 經 (D) 顏 面 神 經 D 顏 面 神 經 控 制 顏 面 肌 肉 之 運 動 舌 頭 前 2/3 之 味 覺, 及 淚 腺 頷 下 腺 舌 考 試 日 期 :104.04.08 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 神 經 系 統 1) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D C A D D B A C A B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B C B D A D B B C B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 B C D A C B C A B D 31

More information

untitled

untitled 9 The Checklist Manifesto The. extracorporeal membrane oxygenation, ECMOAnnals of Thoracic Surgery 4 5 6 clinic Harvard Vanguard Medical Associates 7 8 Li-Fraumeni syndrome 9 intensive carelife support

More information

neuronorgan

neuronorgan 神經系統器官層次 神經系統 nervous system 明道中學生物科李江德老師 神經系統的演化及多樣性 無脊椎動物的神經系統 動物的神經系統的不同層級, 主要依神經元間如何形成網路連接 具神經系統最簡單的生物是刺絲胞動物 ( 神經網 ) 頭化現象 : 神經組織和感覺器官感覺器官集中在動物體前端的現象 最早出現中樞神經系統 : 渦蟲 環節動物 蚯蚓 節肢動物 蝗蟲 腔腸動物 水螅 扁形動物 渦蟲

More information

完全照護手冊

完全照護手冊 20 13.6 9.910 17.8 13.3 20 1996 () 1. 2. 1998 20012000 2014 0800-507272 5 55% 30.1% 16.9% 40.7% 25.3%13.2 72.5%30-6012.1% 3015.4%60 60.8%22.3% 45 2013 3700 37.4% 2-319.8%121 0800-507272 1421 11 5 70% 7

More information

6 PART I PART II

6 PART I PART II Kidding Ourselves: The Hidden Power of Self-Deception 自欺的潛在力量 Joseph T. Hallinan HornyDragon 6 PART I 12 28 41 PART II 62 80 94 112 PART III 128 143 158 176 182 183 12 Dr. Benjamin Rush animal magnetism

More information

Microsoft Word nurse-03.doc

Microsoft Word nurse-03.doc 內外科護理學 (C)1 有關腦部腫瘤手術後的照護措施, 下列何者錯誤? (A) 術後可能立即發生鈉滯留, 應監測血清與尿液電解質及血中尿素氮 (BUN) (B) 使用高劑量類固醇治療者, 應每 4 小時監測其血糖 (C) 若病患另有胃潰瘍, 醫師使用 H1 接受器阻斷劑時, 應監測是否有胃出血情形 (D) 若病患有不當抗利尿激素症候群 (SIADH), 應監測是否有低血鈉症情形 (D)2 下列何種藥物對巴金森氏症患者有效?

More information

Microsoft Word - PII急診考題印製_0414___有答.doc

Microsoft Word - PII急診考題印製_0414___有答.doc 報考考區 : 准考證號碼 : ( 考生務必自行填寫 ) 台灣護理學會 100 年度急診加護護理師認證考試 PII 其他系統之護理 考試日期 :2010 年 4 月 23 日 ( 星期六 ) 考試時間 :11:30-12:30 共 60 分鐘考試題型 : 選擇題 80 題注意事項 : 1. 答案限用 2B 鉛筆劃記在答案卡上, 以利電腦閱卷 2. 考生請自行填寫報考考區及准考證號碼於試卷左上角 3.

More information

Microsoft Word - 3101.docx

Microsoft Word - 3101.docx 104 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 中 醫 師 考 試 分 階 段 考 試 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 104 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 代 號 :3101 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 :

More information

SOP Waiting Time

SOP Waiting Time 專科門診 for Stable New Bookings at Specialist Out-patient Clinics 2017 年 10 月 1 日至 2018 年 9 月 30 日 1 October 2017 30 September 2018 專科門診診所實施分流制度 22201820182018, 確保病情緊急並需要及早診治的病人獲得優先跟進及治療 新轉介個案通常先由護士甄別, 再經有關專科醫生覆核,

More information

0622_富邦投信_VIX教戰手冊

0622_富邦投信_VIX教戰手冊 VIX 冊 教 期貨 ETF 戰手 目錄 漫談VIX期貨ETF 當阿寶遇到小財神 2 你問我答 市場篇 8 操作篇 10 商品篇 14 挑戰黑天鵝 測測您對VIX期貨ETF知多少 富邦VIX屬高波動度產品 不適合長期 持有且不熟悉本基金特性之投資人 1 18 權 01 2 3 4 5 02 6 7 Q1 Q (CBOE Volatility Index) VIX VIXVIX 4 VIX300% VIX

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203131392020B3CCB2D7AAA92020AD50A952AABAA7E0BEDC2DBDCDBC5AAD4CBB50C1D7A5A52039372E332E32392E2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203131392020B3CCB2D7AAA92020AD50A952AABAA7E0BEDC2DBDCDBC5AAD4CBB50C1D7A5A52039372E332E32392E2E646F63> 篇 名 : 致 命 的 抉 擇 - 談 墮 胎 與 避 孕 作 者 : 林 欣 平 市 立 松 山 高 中 一 年 十 九 班 林 修 如 市 立 松 山 高 中 一 年 十 九 班 劉 子 瑜 市 立 松 山 高 中 一 年 十 九 班 1 壹 前 言 在 各 項 資 訊 發 達 的 現 代 社 會, 過 去 一 些 被 認 為 是 敏 感 話 題 ( 如 婚 前 性 行 為 網 路 交 友 各

More information

Ferriman-Gallwey 資料來源 : 參考資料 ) testosterone 150 ng/dl (5.2 nmol/ L) free testosterone2 ng/dl (0.07 nmol/l) DHEA-S700 mcg/dl (13.6 µmol/l

Ferriman-Gallwey 資料來源 : 參考資料 ) testosterone 150 ng/dl (5.2 nmol/ L) free testosterone2 ng/dl (0.07 nmol/l) DHEA-S700 mcg/dl (13.6 µmol/l 家庭醫業 前言及定義 病態生理學 F e r r i m a n - G a l l w e y hirsutism scoring system 9 04 Ferriman-Gallwey score8 (hirsutism) hypertrichosis hypertrichosis hirsutism androgen t e s t o s t e r o n e d i h y d r o

More information