

Size: px
Start display at page:

Download ""

Transcription

1 102 年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試 中醫師 營養師 心理師 醫事檢驗師 護理師 社會工作師考試 特種考試聽力師 牙體技術人員考試 102 年專門職業及技術人員特種考試語言治療師考試試題 代號 :3110 頁次 :8-1 等別 : 高等考試高類科 : 護理師科目 : 內外科護理學考試時間 : 1 小時座號 : 注意 : 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案點, 複選作答者, 該題不予計分 本科目共 80 題, 每題 1.25 分, 須用 2B 鉛筆在試卡上依題號清楚劃記, 於本試題上作答者, 不予計分 禁止使用電子計算器 1 因車禍造成頭骨骨折, 接受緊急手術移除一塊頭骨, 病人的出院指導下列何者錯誤? 3 個月內禁止洗頭 使用保護性頭盔建 進食高纖飲食 依醫囑定時服用抗痙攣劑 2 王先生因缺血性中風住院, 肌肉力量右手 0 分, 右腳 3 分, 左側肢體 5 分, 且有失語症, 最有可能是下列何者阻塞? 左側前大腦動脈 左側中大腦動脈國 右側後大腦動脈 右側基底動脈 3 細菌性腦膜炎病人的腦膜受刺激時, 會出現下列何種徵象? 陽性布魯金斯基氏徵象 (Brudzinski s sign) 陰性克爾尼格氏徵象 (Kernig s sign) 腫塊效應 (mass effect) 及顱內壓升高 單側瞳孔擴大醫 4 心電圖上緊跟在 T 波之後出現 U 波, 是下列何種電解質不平衡的徵象? 低血鈣 低血鈉 低血鉀 低血鎂 5 有關泛發性 ( 強直 - 陣攣性 ) 抽搐發作之敘述, 下列何者正確? 陣攣期 (clonic phase) 通常會有大小便失禁及咬住嘴巴內側的情形護 大發作通常會持續 5~10 分鐘, 接著會有約 30 分鐘至數小時的睡眠 發作過程即是所謂的 賈克森氏行進 (Jacksonian march) 發作前, 病人一側視野會出現明亮的閃光 6 巴金森氏症病人使用多巴胺藥物治療之敘述, 下列何者正確? Sinemet 無法通過血腦障壁 (BBB) 併用高蛋白飲食可減少藥物副作用 7 自主神經過度反射的敘述, 下列何者錯誤? 併用 Vit. B6 可增加藥物效果 副作用為憂鬱 姿位性低血壓 膀胱脹是常見的刺激源 會造成副交感神經興奮 常見於第六胸椎以上受損的病人 會出現嚴重高血壓

2 頁次 :8-2 8 頭部外傷病人, 連續 2 小時以上每小時尿量大於 200 ml, 且尿液顏色很淡, 病人可能出現下列何種 併發症? 腦水腫高 腦膜炎 尿崩症 抗利尿激素分泌不當症候群 9 病人呈現洋娃娃眼 (Doll s eye) 陽性反應時, 代表下列何者功能正常? 大腦 腦下垂體 小腦 腦幹 10 顱內壓升高 (IICP) 的護理, 下列何者錯誤點? 抬高床頭 30 度 維持呼吸道通暢 採集中式護理 監測顱內壓升高徵象 11 十二指腸潰瘍的敘述, 下列何者錯誤? 疼痛發生於飯後 2~3 小時 進食可以緩解疼痛 引發惡性腫瘤機率較小建 胃酸分泌正常或過低 12 肝臟移植後排斥現象之敘述, 下列何者錯誤? 移植的肝臟會被其身體免疫系統視為一外來的抗原 服用免疫抑制劑是讓身體避免產生有效的 B 淋巴球國 cyclosporine 及 corticosteroids 是常用的免疫抑制劑 可以用肝臟活體切片及超音波偵測可能的排斥現象 13 肝性腦病變病人的護理, 下列何者錯誤? 限制每日蛋白質攝取量在 40~60 公克醫 執行神經學評估, 如記錄每日手寫字或畫圖的樣本 依醫囑給予 Lactulose 以降低血氨濃度 服用 Neomycin 保護腸道菌叢以利消化吸收 14 預防傾倒症候群 (Dumping syndrome) 發生的護理指導, 下列何者正確? 護 飯前多喝水 進食時多喝湯 飯後立即散步 攝取低糖飲食 15 急性膽囊炎病人之臨床表徵, 下列何者正確? 穆菲氏徵象 (Murphy s sign) 陽性反應 疼痛會反射至左肩胛骨 血清中鹼性磷酸酶下降 16 接受次全胃切除術後可能會影響病人下列何種維生素之吸收? 洛夫辛氏徵象 (Rovsing s sign) 陽性反應 維生素 A 維生素 C 葉酸 維生素 B12 17 闌尾炎之臨床表徵, 下列何者錯誤? 噁心嘔吐公告試題, 僅供參考 嗜伊紅性白血球比率增加! 洛夫辛氏徵象陽性反應 在麥氏點有反彈性壓痛 18 與肝硬化病人出現蜘蛛狀血管瘤與紅掌相關之激素, 下列何者正確? 腎上腺素 動情激素 甲狀腺素 留鹽激素

3 頁次 : 病人因右脛骨骨折接受開放式內固定復位 (ORIF) 手術, 並以熟石膏採長腿石膏固定, 剛由手術室 返回病房的照護措施, 下列何者錯誤? 高 觀察及評估病人右趾端循環及感覺活動, 並與左趾比較 右腿石膏處以透氣枕頭支持並予抬高至高於心臟高度 教導家屬可以手掌支托石膏肢體, 勿用指尖支撐右腿石膏處 病人覺得石膏內部有發熱感覺時, 教導勿執行右腿的等長收縮點 20 承上題, 手術 2 天後, 病人的石膏已乾, 下列的護理指導, 何者錯誤? 可用膠布黏貼石膏邊緣, 勿讓石膏邊緣壓到皮膚 向病人說明其右腿有石膏固定, 不可做任何運動建 鼓勵病人多運動左腿, 有助其下床活動時支撐身體 教導病人勿把外物伸入石膏內, 以保持石膏內部的平滑 21 承上題, 當病人開始使用枴杖下床活動時的護理指導, 下列何者錯誤? 撐枴杖站立時, 枴杖頂面離腋下應維持國 2 至 3 指距 行走感到疲累時, 可用枴杖撐住腋窩讓雙手掌休息 上樓梯時, 先讓雙手撐著枴杖以撐住身體, 把左腳跨上一階, 再把右腳及枴杖帶上 下樓梯時, 先用左腳屈膝調降身體, 把右腳及枴杖下移一階, 用手撐穩枴杖, 再把左腳移下醫 22 治療骨質疏鬆症的藥物及其主要作用, 下列敘述何者錯誤? 降鈣素 (Calcitonin) 可抑制骨量流失 副甲狀腺素可增加成骨細胞的數目及活性護 氟化鈉 (sodium fluoride) 可促進骨骼形成 雙磷酸鹽類 (biophosphonates) 能刺激成骨細胞的成熟 23 有關譫妄 (delirium) 的敘述, 下列何者正確? 版權所有通常是快速 急性發作, 翻印必究 好發於中年女性 是一種不可逆現象 病人有舉名不能 (anomia) 問題 24 白內障之臨床表徵, 下列何者錯誤? 眼痛 視力減退 畏光 瞳孔變為白色 25 喉癌病人接受放射治療時, 顯示護理指導已達到效果的敘述, 下列何者正確? 放射治療後, 會口乾應隨身帶水 酒精性的漱口水將有助於清潔口腔中的潰瘍 放射治療後, 會有拉肚子的現象 應使用乳液護理放射治療照射部位的皮膚

4 頁次 : 有關慢性鼻竇炎術後之護理指導, 下列何者正確? 選擇寒冷 乾燥的環境居住, 預防疾病復發 熱敷患側可有效減輕疼痛 流鼻血是正常現象, 可自行處理 應避免使用太熱的水洗臉 洗澡 高 27 有關靜脈注射 Dobutamine 的敘述, 下列何者錯誤? 治療右心室功能不全點 屬於兒茶酚胺類的藥物 增加心肌收縮力 增加房室的傳導 28 有關心肌梗塞病人臥床休息時抬高床頭之目的, 下列何者正確? 降低後負荷 降低前負荷 增加心跳速率 增加心收縮力 29 心導管檢查之護理, 下列何者錯誤? 檢查後維持檢查側肢體屈曲 90 度 檢查後密切注意生命徵象變化 建 檢查前禁食至少 4 小時 檢查後注意檢查側肢體末梢血液循環 30 急性心肌梗塞後病人之心臟復健, 下列何者錯誤? 國 漸進性增加活動量 瞭解疾病危險因子 運動時心跳要達到最大心率 80% 以上 加強肌肉等長訓練 31 可於病人手掌及腳底出現無痛性斑點 - 賈尼威氏病灶 (Janeway s lesions) 之心臟疾病, 下列何者正確? 心內膜炎 心肌梗塞 心包填塞 心律不整醫 32 心絞痛病人使用 β 阻斷劑的主要目的, 下列何者正確? 促進尿液的排出 增加心臟收縮力 增加心跳的速率 降低心肌需氧量 33 周邊靜脈功能不足的臨床表徵, 下列何者正確? 間歇性跛行 脈搏消失 肢體水腫 膚色蒼白護 34 容易造成毛地黃中毒的情況, 下列何者錯誤? 高血鉀 高血鈣 低血鎂 腎功能不全 35 有關生理性分裂音的敘述, 下列何者正確?1 出現於第一心音 2 出現於第二心音 3 於吸氣期發 生 4 於呼氣期發生 有關濃縮紅血球 (PRBC) 之敘述, 下列何者錯誤? 其內完全不含白血球及血小板 要保存在 1~6 之環境中 慢性貧血病人使用公告試題, 可降低心臟負荷, 僅供參考 輸注 1 單位 PRBC, 可使! Hb 上升 2 gm/dl 37 乳癌病人發生心包膜填塞的臨床表徵, 下列何者錯誤? 呼吸困難 心跳變慢 奇異脈 (paradoxical pulse) 頸靜脈怒張

5 38 有關慢性骨髓性白血病 (CML) 之敘述, 下列何者錯誤? 代號 :3110 頁次 :8-5 95% 病人體內有費城染色體 (Philadelphia chromosome) 體內顆粒白血球增生高 體內血小板數目減少 會引發脾腫大 3 39 特發性血小板減少紫斑症病人, 血球檢查結果如下 : 白血球 5,000/mm, 血紅素 12.9 g/dl, 血小板 10,000/mm 3, 下列護理措施何者正確? 鼓勵病人每小時做深呼吸及用力咳嗽, 點以預防感染 依醫囑為病人輸血小板, 以維持血小板濃度達 20,000/mm 3 依醫囑給病人阿斯匹靈, 以控制體溫和畏寒 依醫囑給病人軟便劑, 以預防發生便秘 40 預防血友病人發生再出血危險的護理指導建, 下列何者錯誤? 若關節出現血腫時, 可用副木固定, 並給予局部熱敷 避免服用含有阿斯匹靈成分的感冒藥 出門時, 隨身攜帶血友病的識別卡 拔牙或手術前, 可預防性輸第八凝血因子國 41 瀰漫性血管內凝血病人之護理評估, 下列何者錯誤? 監測生命徵象 監測體內維生素 K 的數值 觀察出血跡象 監測血液動力學 42 腫瘤溶解症候群病人的醫療處置, 下列何者錯誤? 輸注大量的生理食鹽水醫 輸注維生素 C 給予陽離子交換樹脂 ( 例如 :Kayexalate) 給予 allopurinol 43 有關燒傷傷口使用開放式敷法之敘述, 下列何者正確? 此種敷法可促進藥物吸收 病室溼度需維持 60% 以上 適用於補皮區的傷口護 常用於臉部或會陰部的傷口 44 乳癌治療藥物賀癌平 (Herceptin) 的敘述, 下列何者錯誤? 使用於治療 HER2 蛋白質過度表現之轉移性乳癌病人 為一種單株抗體 有嚴重脫髮的副作用 使用前及使用期間需監測心臟功能 45 有關大面積燒傷病人在第一個 24 小時給液之敘述, 下列何者正確?1 使用帕克蘭公式給液須補充葡 萄糖及膠體等輸液 2 須利用病人的身高及體重計算輸液量 脈壓數值 4 維持病人的尿量 30 ml/hr 3 給液過程中, 須觀察病人的中心靜 疥瘡的敘述, 下列何者錯誤? 疥瘡病原體屬於寄生蟲 病原體在皮下寄生並產卵 可經由手的接觸或換穿衣服而感染 接觸病原體 2 週後, 就會出現疥瘡的症狀

6 頁次 : 避免 HIV 感染孕婦發生母子垂直感染的措施, 下列何者錯誤? 懷孕 14 週之後開始給予抗病毒藥物 剖腹產 新生兒出生後給予 4 星期的預防性投藥高 以牛奶取代母乳 48 為避免 AIDS 病人發生伺機性感染, 預防工作最好從那一個時期開始進行? 確定感染 HIV 病毒時 出現全身性淋巴病變 + 出現愛滋病複合病症 CD 4 細胞降至 <200 個 /mm 3 點 49 治療全身性紅斑性狼瘡 (SLE) 之藥物, 下列何者不適宜? 類固醇 免疫抑制劑 血管新生抑制劑 瘧疾治療藥物 50 有關 AIDS 病人所使用的藥物, 下列何者會造成肝功能障礙及尿酸增加? AZT(zidovudine) DDC(zalcitabine) DDI(didanosine) 3TC(lamivudine) 建 51 多重抗藥性結核 (MDR-TB) 是指感染的結核菌株對那些抗結核藥產生抗藥性?1INH 2EMB 3PZA 4RIF 類風濕性關節炎的敘述, 下列何者錯誤? 國 30~60 歲女性為好發的高峰期 關節僵硬及疼痛在早晨較嚴重 症狀通常是不對稱發生 風濕性結節多見於前臂常受壓的伸側面醫, 如尺側及鷹嘴處 53 氣喘病人肺功能檢查前之護理, 下列何者正確? 檢查前禁食 4 小時 檢查前 2 小時口服類固醇 檢查前 6 小時不要使用支氣管擴張劑 檢查前使用鎮靜劑 54 慢性阻塞性肺疾病 (COPD) 病人學習橫膈式呼吸之預期性效應護, 下列何者錯誤? 降低潮氣容積 降低呼吸速率 增加活動耐力 增加肺泡換氣 55 檢查肺功能時, 在一次緩慢最大程度吸氣後, 所測得之最大呼氣容積, 代表下列何者? 呼氣量 肺活量 潮氣容積 功能性肺餘量 56 有關慢性阻塞性肺疾病 (COPD) 病人之氧氣療法, 下列何者正確? 給予高濃度的氧氣 維持 PaO 2 95 mmhg 維持 SaO2 90% 每分鐘給予 5~6 升流速之氧氣 57 左上肺葉切除術後病人主訴傷口疼痛, 左胸呼吸音降低, 胸管引流出 100 c.c. 血水及大量氣泡, 下列 護理措施何者應優先提供? 協助病人深呼吸咳嗽 依醫囑給予止痛劑 擠壓胸管以移除血塊 通知醫師有大量氣泡自胸管引流出

7 頁次 : 有關自發性氣胸之敘述, 下列何者錯誤? 好發於老年人 病人體型多為瘦高型 病人多有抽菸史 此病有家族史 59 王先生病情穩定, 拔除氣管內管後, 主訴 我的痰多又黏稠高, 左邊胸部一咳就痛, 我該怎麼辦? 下列護理措施何者錯誤? 教導肌肉鬆弛技巧以降低焦慮 教導橫膈式呼吸與噘嘴吐氣以改善通氣狀況 教導每天攝取 1000 c.c. 液體以防肺水腫 協助下床活動以促進肺部擴張 60 下列何者屬於肺囊蟲性肺炎的高危險群? 點 器官移植接受免疫抑制劑治療者 年齡大於 80 歲的老年人 年齡小於 5 歲的幼童 心臟衰竭的病人 61 王先生溺水送醫, 診斷為急性呼吸窘迫症候群 (ARDS), 入院後使用呼吸器治療, 下列何種呼吸器最適宜? 建 負壓型呼吸器 壓力週期型呼吸器 時間週期型呼吸器 容積週期型呼吸器 62 楊先生患有多年痛風, 因結石入院, 護理師針對楊先生的尿酸結石, 應給予下列何項飲食指導? 1 攝取綠色蔬菜 水果 海帶以鹼化尿液 2 鼓勵喝酒, 使之利尿排出結石 3 避免高嘌呤的海產 國魚類 4 多攝取小紅莓汁 腎前性 (prerenal) 急性腎衰竭的導因, 下列何者錯誤? 腎絲球腎炎 心輸出量減少 循環血液容積降低 血管阻塞醫 64 有關急性腎絲球腎炎的敘述, 下列何者錯誤? 女性發生率為男性的兩倍 病理變化始於個人免疫機轉的活化 其免疫反應會造成腎絲球受損 與 A 群 β 型溶血性鏈球菌感染有關 65 膀胱癌的早期徵象, 下列何者正確? 護 排尿困難 夜尿 蛋白尿 無痛性血尿 66 蔡太太 62 歲, 肥胖, 生有五位兒女, 每次打噴嚏 彎腰時, 就有小便流出, 此種尿失禁屬於下列何者? 急迫性 反射性 滿溢性 壓力性 67 承上題, 針對蔡太太尿失禁的護理指導, 下列何者最適宜? 限制水分攝取量 放置留置導尿管 避免利尿的飲料 教導凱格爾運動 68 下列何者不會出現蛋白尿? 腎病症候群 急性腎盂腎炎 慢性腎絲球腎炎 多囊性腎疾病 69 接受靜脈注射腎盂攝影術病人之護理指導, 下列何者錯誤? 檢查前一天採低渣飲食 檢核病人對顯影劑是否有過敏反應 檢查前清潔腸道 檢查後要臥床休息及禁食 8 小時

8 頁次 : 有關腎移植病人的居家照護指導, 下列何者錯誤? 手術後 3 個月內, 避免接觸禽鳥類 須追加卡介苗或麻疹疫苗注射 穿著寬鬆衣物, 以避免壓迫植入的腎臟高 每天須量體溫 體重 血壓 71 護理師指導血液透析病人液體限制以控制水分時, 其液體攝取量的估計原則, 下列何者最適宜? 維持兩次透析間體重增加 1.0~1.5 公斤 每天的尿量加上 300~500 ml 取決於血壓的變化 依個人生活型態作調整 72 王先生 60 歲已退休, 患糖尿病 5 年, 定時到門診檢查拿藥點, 平日活動為種花和健走 下午 4 點午睡後在家自我監測血糖 45 mg/dl, 意識清楚但開始發抖 冒汗, 請問此時護理師應立刻給予王先生之建議, 下列何者最適宜? 葡萄糖錠劑 1 錠 純果汁 180 c.c. 糖果 8~10 顆 牛奶 180 c.c. 73 承上題, 下列何者最可能是王先生低血糖的原因建? 早上注射胰島素 (RI) 量不足 準時服用正餐及點心 食量減少而健走運動量時間增加 中餐前注射 NPH 或 Lente insulin 74 有關甲狀腺功能亢進病人之照護原則, 下列何者正確?1 採高蛋白飲食 2 採高纖維飲食 3 限訪國客 4 限飲水量 關於尿崩症的敘述, 下列何者正確? 血清鈉值降低 尿量下降 抗利尿激素分泌下降 血漿滲透壓下降醫 76 有關高血糖高滲透壓狀態 (HHS) 之敘述, 下列何者錯誤? 主要發生於第 2 型糖尿病病人 血糖通常高至 800 mg/dl 以上 會出現脫水 皮膚與黏膜乾燥 電解質不平衡 出現庫斯莫爾氏呼吸 (Kussmaul s breathing) 77 有關長期使用類固醇病人的護理指導, 下列何者正確? 護 鼓勵多攝取高鈉食物與水分 症狀改善時, 可自行減少藥量 注意觀察大便性質和顏色 避免攝取含鉀高的水果, 如香蕉 楊桃 78 輕敲低血鈣病人的臉部時, 若出現肌肉痙攣, 表示有下列何種情況? Carpal tetany Cullen s sign (+) Chvostek s sign (+) Trousseau s sign (+) 79 病人的血流動力學呈現心輸出量 (cardiac output) 下降, 但肺動脈楔壓 (pulmonary artery wedge pressure) 及全身性血管阻力 (systemic vascular resistance) 並無改變, 下列處置何者適宜? 降低右心房壓力 (right atrial pressure) 降低心搏出量 (stroke volume) 降低中央靜脈壓公告試題 (central venous pressure), 僅供參考 增加心跳 (heart rate)! 80 孫先生 65 歲, 因呼吸喘被送到急診室 此時體溫 39.1 收縮壓 186 mmhg 脈搏 105 次 /min, 此情況應屬於何種檢傷等級? 第一級 第二級 第三級 第四級

9 測驗題標準答案更正 考試名稱 : 102 年第一次專技高考醫師中醫師考試分試考試 中醫師 營養師 心理師 醫事檢驗師 護理師 社會工作師考試 特種考試聽力師 牙體技術人員考試 102 年特種考試語言治療師考試類科名稱 : 護理師高科目名稱 : 內外科護理學 ( 試題代號 :3110) 題數 : 80 題標準答案 : 答案標註 # 者, 表該題有更正答案點, 其更正內容詳見備註 題號 答案 A B A C A D C C D C D B D D A D B B D B 題號 建 答案 B D A A A D A B A D A D C A C # C C # A 題號 答案 B B D C D D C A 國 C C B C C A B C # A C A 題號 答案 D B A A D D D B D B A B C B C D C C D # 題號 答案 醫 備 註 : 第 36 題答 A 或 D 或 AD 者均給分, 第 39 題答 B 或 D 或 BD 者均給分, 第 57 題答 C 或 D 者均給分, 第 80 題答護 C 給分



 102 年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試 中醫師 營養師 心理師 醫事檢驗師 護理師 社會工作師考試 特種考試聽力師 牙體技術人員考試 102 年專門職業及技術人員特種考試語言治療師考試試題 代號 :3110 頁次 :8-1 等別 : 高等考試類科 : 護理師科目 : 內外科護理學考試時間 : 1 小時座號 : 注意 : 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案,

More information

38 嬰兒猝死症候群 (SIDS) 急性支氣管炎及急性細支 其他 9, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 64,

38 嬰兒猝死症候群 (SIDS) 急性支氣管炎及急性細支 其他 9, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 64, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 97,979 838.0 所有死亡原因 446 1 惡性腫瘤 28,476 243.6 1 源於周產期的特定病況 195 2 心臟疾病 ( 高血壓性疾病 11,484 98.2 2 先天性畸形變形及染色體 99 3 腦血管疾病 6,980

More information

<313032A67EABD7A6D2B8D5A4E9B57BAAED2E786C73>

<313032A67EABD7A6D2B8D5A4E9B57BAAED2E786C73> 1 102010 2 102020 102021 3 102030 4 102040 102 年公務人員初等考試 初等 101.10.23-11.01 102 年第一次專門職業及技術人員高等考試牙醫師考試分試考試 藥師 醫事放射師 助產師 物理治療師 職能治療師 呼吸治療師 獸醫師考試 102 年第一次專門職業及技術人員高等暨普通考試航海人員考試 舊案補考 102 年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試

More information

代號 :3109 頁次 : 張先生將接受頭頸部放射線治療, 維持口腔黏膜完整及濕潤之措施, 下列何者較不適當? 用軟毛牙刷清潔口腔 盡量勿由口進食 進食完立即清潔口腔 使用維生素 C 片 11 有關造成急性胃炎常見的原因, 下列何者正確?1 壓力 2 長期服用非類固醇抗發炎藥物 3 鼻胃

代號 :3109 頁次 : 張先生將接受頭頸部放射線治療, 維持口腔黏膜完整及濕潤之措施, 下列何者較不適當? 用軟毛牙刷清潔口腔 盡量勿由口進食 進食完立即清潔口腔 使用維生素 C 片 11 有關造成急性胃炎常見的原因, 下列何者正確?1 壓力 2 長期服用非類固醇抗發炎藥物 3 鼻胃 104 年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試 中醫師 營養師 心理師 護理師 社會工作師考試試題 代號 :3109 頁次 :8-1 等別 : 高等考試類科 : 護理師科目 : 內外科護理學考試時間 : 1 小時座號 : 注意 : 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者, 該題不予計分 本科目共 80 題, 每題 1.25 分, 須用 2B 鉛筆在試卡上依題號清楚劃記,

More information

Microsoft Word - 105中會.doc

Microsoft Word - 105中會.doc 類科 : 會計師 科目 : 中級會計學 105 年專技高考會計師考試試題 甲 申論題部分 :(50 分 ) 4 4 A 50,000 22 2,000 $14 4 2 50,000 $15 3 2 50,000 60,000 $16 3 2 A 45,000 60,000 2,400 $12 2 4 61,000 $10 10 X1.12.31 84,000-84,000 1 (22 4 2 3)

More information

中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig mmhg Carl Ludwig ( ) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B

中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig mmhg Carl Ludwig ( ) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B 38 300 400 60 80 10 2 60 70 90 2015 9 513 中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig 40 50 mmhg Carl Ludwig (1816-1895) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B 2015 9 513 39 40 大腦皮質 下視丘機構 2015

More information

rptExamInfo 1

rptExamInfo 1 序號考試代碼 101010 1 101011 2 101020 3 101030 4 101040 101 年第一次專門職業及技術人員高等考試牙醫師考試分試考試 醫事放射師 助產師 物理治療師 職能治療師 呼吸治療師 獸醫師考試 101 年第一次專門職業及技術人員高等暨普通考試航海人員考試 專技高考 100.10.21( 五 )-11.01 專技高考 普考 100.12.12-12.26 101 年公務人員初等考試

More information

Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx

Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx 入學新生體檢及異常統計表 (102 學年度 ) 國立成功大學 102 學年度新生體檢表概況 學院別 未檢 比例 不合格 比例 合格 比例 總 文學院 16 4.68 290 88.96 36 11.04 342 理學院 48 9.86 345 78.59 94 21.41 487 工學院 256 12.59 1432 80.54 346 19.46 2034 管理學院 42 5.10 672 85.93

More information

慢性腎病兒童第7 章兒童慢性腎病的主要臨床癥狀,包括食慾下降 疲勞 生長發育遲緩 高血壓 多尿及腎性骨病等 第 7 章 慢性腎病兒童 * 腎延敏行 積極面對慢性腎病60 醫療上的問題 * 慢性腎病兒童61 腎延敏行 積極面對慢性腎病62 5 6 慢性腎病兒童的身心發展需要 慢性腎病兒童63 腎延敏行 積極面對慢性腎病64 慢性腎病 : : : : : (1) (maltodextrin) (2)

More information

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> ) 80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B

More information

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> ) 100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k

More information

臺北市及死亡率 - 別 ( 續 1)( 修正 ) ( 二 ) 松山區 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 1, 所有 所有 惡腫瘤 4

臺北市及死亡率 - 別 ( 續 1)( 修正 ) ( 二 ) 松山區 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 1, 所有 所有 惡腫瘤 4 臺北市及死亡率 - 別 ( 修正 ) ( 一 ) 臺北市 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 18,039 668.05 33.75 100.00 所有 10,369 80.5 44.60 100.00 所有 7,670 544.83 55.48 100.00 1 惡腫瘤 5,19 193.8 105.00 8.93 惡腫瘤,90 5.9 17.78 8.16 惡腫瘤,99

More information

防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV HPV HPV HPV CIN HPV 70% 2 HPV 20-30% CIN CIN HPV 1618

防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV HPV HPV HPV CIN HPV 70% 2 HPV 20-30% CIN CIN HPV 1618 婦癌的防治 何志明 國泰綜合醫院 婦癌中心主任 從子宮頸癌成功防治經驗談起 1750 800 80% 2 (human papillomavirus, HPV) 2-3 30 H P V 10-15% 99.7% 子宮頸癌篩檢 50 30 3 50% 80% 30% 2 防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV-16 18 26 31 33 35 39 45 51

More information

Microsoft Word - 3109.doc

Microsoft Word - 3109.doc 102 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 中 醫 師 考 試 分 試 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 特 種 考 試 聽 力 師 牙 體 技 術 人 員 考 試 102 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 代

More information

關於 BRILINTA BRILINTA (Acute Coronary Syndrome, ACS) BRILINTA BRILINTA Plavix (clopidogrel bisulfate) 12 FDA BRILINTA FDA BRILINTA BRILINTA BRILINTA BR

關於 BRILINTA BRILINTA (Acute Coronary Syndrome, ACS) BRILINTA BRILINTA Plavix (clopidogrel bisulfate) 12 FDA BRILINTA FDA BRILINTA BRILINTA BRILINTA BR 您的醫生剛給您服用 BRILINTA BRILINTA 1-888-512-7454 BRILINTA BRILINTA 90 1 BRILINTA 2 3 BRILINTA BRILINTA 服 服 BRILINTA* * * 一年 365, 每天美國東部時間 7 到 9 提供服務 6 7 BRILINTA 1 2015 AstraZeneca. 3128716 5/15 BRILINTA AstraZeneca

More information

正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2

正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 1. 退化性膝關節炎 2. (TENS) TENS 3. 4. 5. 6. 7. 111 2010 正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 (b) 3 4 2. 保持正確的姿勢, 減少膝關節的勞損 (a) 3. 正確的工作或活動習慣 115 1 26 7 8 30 90 4. 退化性膝關節炎急性愎發期間的護理

More information

<4D F736F F D20B2C435B3B92020B0CAAAABAABABA63B379BB50A55CAFE02E646F63>

<4D F736F F D20B2C435B3B92020B0CAAAABAABABA63B379BB50A55CAFE02E646F63> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 三 激素的亢進與衰退 激素 甲狀腺素 副甲狀腺素 胰島素 抗胰島素 生長激素 血管加壓素 腎上腺皮質 亢進 衰退 代謝加速 體熱增多悶 代謝降低 熱量不足 體 熱 身體消瘦 神經緊

More information

(B) 在 椅 子 上 坐 直 吃 東 西 (C) 吞 嚥 食 物 時, 將 下 巴 向 下 碰 觸 胸 部 (D) 將 食 物 切 成 小 塊, 咀 嚼 後 吞 嚥 A 10. 有 關 重 症 肌 無 力 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 藥 物 過 量 引 起 之 尼 古 丁 效 應

(B) 在 椅 子 上 坐 直 吃 東 西 (C) 吞 嚥 食 物 時, 將 下 巴 向 下 碰 觸 胸 部 (D) 將 食 物 切 成 小 塊, 咀 嚼 後 吞 嚥 A 10. 有 關 重 症 肌 無 力 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 藥 物 過 量 引 起 之 尼 古 丁 效 應 考 試 日 期 :104.3.18 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 神 經 系 統 2) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B A C B D D D A B A 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D D C A B B C B C D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A D A A A C D A B D 31

More information

7. 有 關 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 之 徵 象, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 多 尿 夜 尿 (B) 高 血 壓 (C) 高 血 鉀 (D) 高 血 鈉 C 1. 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 為 原 發 性 多 醛 固 酮 症, 病

7. 有 關 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 之 徵 象, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 多 尿 夜 尿 (B) 高 血 壓 (C) 高 血 鉀 (D) 高 血 鈉 C 1. 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 為 原 發 性 多 醛 固 酮 症, 病 考 試 日 期 :104.4.22 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 內 分 泌 2 急 症 ) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D C B C B B C B B B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B D B D C D D C B C 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C D A B C B A A C D

More information

家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作

家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 Doing Housework in a Safe and Smart Way 家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 2 燙傷 燒傷

More information

Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga

Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga 250 本資料僅提供醫護人員衛教使用 ............... Zytiga... Zytiga... Zytiga... 2 3 4 5 6 7 8 9 Zytiga... 10 Zytiga... 10...... 13 18 Zytiga Zytiga 2 25% 3 PSA PSA 3~4 ng/ml PSA bone scan CT scan MRI 4 5 攝護腺癌之治療 治療方面

More information

....V....VII.... VIII

....V....VII.... VIII ....V....VII.... VIII................................. 002... 002... 004... 006... 012... 014... 019.... 022.... 023................................. 026... 026... 027... 039 XIII...043... 043... 045....

More information

美商康寧股份有限公司

美商康寧股份有限公司 107 年度教職員工健康檢查報價表 (A 項 ) 身高 體重 血壓 脈膊 視力 辨色力 接受檢查時得以傾聽個人目前身體健聽力 腰圍 BMI 康狀況 1. 血紅素 (HB) 貧血 脫水等 2. 白血球 (WBC) 發炎 白血病 病毒感染等 3. 紅血球 (RBC) 心肺異常 貧血等 4. 紅血球容積 (HCT) 貧血 血紅素增多症 5. 平均血球容積 (MCV) 地中海型貧血 缺鐵性貧血等 6. 平均紅血球血色素量

More information

Microsoft Word nurse-03.doc

Microsoft Word nurse-03.doc 內外科護理學 (D)1 有關食道癌之敘述, 下列何者錯誤? (A) 好發於男性 (B) 易由淋巴轉移 (C) 最常出現的症狀為吞嚥困難 (D) 以食道腺癌最常見 (A)2 下列肺癌細胞分類, 那一種對化學治療的敏感性較高? (A) 小細胞肺癌 (B) 鱗狀細胞肺癌 (C) 腺癌 (D) 大細胞肺癌 (D)3 有關尿崩症的敘述, 下列何者正確? (A) 尿比重大於 1.030 (B) 尿量少 血漿滲透壓下降

More information

1 比 重 <1.015 2Rivalta 試 驗 陽 性 反 應 3 蛋 白 質 >3 gm/dl 4 紅 血 球 正 常 (A) 12(B)14 (C) 23(D) 34 44 有 關 庫 斯 莫 爾 氏 呼 吸 (Kussmaul s breathing) 的 特 徵, 下 列 何 者 正 確

1 比 重 <1.015 2Rivalta 試 驗 陽 性 反 應 3 蛋 白 質 >3 gm/dl 4 紅 血 球 正 常 (A) 12(B)14 (C) 23(D) 34 44 有 關 庫 斯 莫 爾 氏 呼 吸 (Kussmaul s breathing) 的 特 徵, 下 列 何 者 正 確 ( 上 冊 )102(1) 專 高 ( 護 理 師 )+102(2) 專 高 ( 護 理 師 ) ( 上 冊 ) 呼 吸 系 統 R102(1) 專 高 51 多 重 抗 藥 性 結 核 (MDR-TB) 是 指 感 染 的 結 核 菌 株 對 那 些 抗 結 核 藥 產 生 抗 藥 性?1INH 2 EMB 3PZA 4RIF (A) 12(B) 14(C) 23(D) 34 53 氣 喘 病 人

More information

8 3C 3C 4 1 2 3

8 3C 3C 4 1 2 3 8 3C 3C 4 1 2 3 01 05 06 08 10 11 14 17 21 25 職業性下背痛防治手冊 腰好酸噢 志明和春嬌是一 對恩愛的夫妻 我也是 我們一起 去看醫師吧 01 我的腰還是不舒服耶 職業性下背痛防治手冊 下背痛小故事 02 老婆 我幫你按摩 診斷出是腰椎椎間盤突出 必須接受物理 治療 由物理治療師教導如何做運動 並 注意正確的姿勢動作 讓病症緩解 否則 症狀持續惡化 可能需要手術

More information

手術全期護理及綜合護理(一)

手術全期護理及綜合護理(一) PII 其 他 系 統 之 護 理 1. B 加 護 病 房 異 常 事 件 皆 需 通 報, 好 的 通 報 系 統 除 了 可 監 測 照 護 品 質 外, 還 可 達 到 下 列 哪 些 目 的? a. 讓 同 仁 被 動 通 報 b. 經 通 報 系 統 從 錯 誤 中 學 習 c. 經 統 計 分 析 有 助 預 測 高 危 險 群 d. 作 為 員 工 考 核 依 據 (C) c+d (D)

More information

保 障 内 容 第 五 条 在 保 险 期 间 内, 被 保 险 人 持 有 有 效 证 件 在 境 外 旅 行 时, 因 遭 受 意 外 伤 害 ( 见 第 4 条 释 义 ) 事 故 导 致 身 故 残 疾 或 烧 烫 伤 的, 保 险 人 依 照 下 列 约 定 给 付 保 险 金 ( 一 )

保 障 内 容 第 五 条 在 保 险 期 间 内, 被 保 险 人 持 有 有 效 证 件 在 境 外 旅 行 时, 因 遭 受 意 外 伤 害 ( 见 第 4 条 释 义 ) 事 故 导 致 身 故 残 疾 或 烧 烫 伤 的, 保 险 人 依 照 下 列 约 定 给 付 保 险 金 ( 一 ) 华 泰 财 产 保 险 股 份 有 限 公 司 境 外 旅 行 人 身 意 外 伤 害 保 险 条 款 总 则 第 一 条 本 保 险 合 同 由 保 险 条 款 投 保 单 保 险 单 保 险 凭 证 以 及 批 单 等 组 成 凡 涉 及 本 保 险 合 同 的 约 定, 均 应 采 用 书 面 形 式 第 二 条 被 保 险 人 应 为 年 满 一 周 岁 ( 见 第 1 条 释 义 ) 至

More information

( ) 1 2 3 4 1 1 2 1 3 4 5 6 2 1 2 3 4 5 6 2 HIV ( ) ( ) 1 (1) (2) (3) 3 (4) 2 3 ( ) 1 A4 2 4 3 4 ( ) HIV 1 2 3 4 ( ) 5 2 2 2 24 24 2 2 24 6 1 2 7 3 4 5 ( ) 3 8 9 1 2 * * * * * * * (1) (2) * * * * * * 10

More information

SW cdr

SW cdr 1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~

More information

兽医临床诊断学实验指导

兽医临床诊断学实验指导 兽 医 临 床 诊 断 学 实 验 指 导 河 北 科 技 师 范 学 院 动 物 科 学 系 临 床 兽 医 学 实 验 室 2009 年 2 月 目 录 学 生 实 验 守 则... 3 实 习 一 动 物 的 接 近 保 定 和 基 本 检 查 法...4 实 习 二 临 床 基 本 检 查 法 及 一 般 检 查...10 实 习 三 循 环 系 统 的 临 床 检 查...15 实 习 四

More information

壹、

壹、 1 1 20ml. 10 35% 10 3 2 2 250ml. 10 2 (30c.c) 1 75ml 2 4 3 2 1 1 2 1. 2. 1c 3 4 5 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2 6 2. 1 3. 7 1. 2. 3. 1. 2. 1 3. 8 1. 9 2. 50 3. 4. 10 5. 10 6. 25c.c. 4 7. 8. 50c.c. 9. 10. 11 12 25.63

More information

4. 有 關 肺 氣 腫 的 臨 床 表 徵, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 桶 狀 胸 (B) 呼 吸 短 促 (C) 呼 吸 音 減 弱 (D) 皮 膚 呈 藍 紫 色 5. 一 位 體 重 50 公 斤 使 用 呼 吸 輔 助 器 的 病 患, 下 列 何 種 現 象 表 示 其 尚 無 法

4. 有 關 肺 氣 腫 的 臨 床 表 徵, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 桶 狀 胸 (B) 呼 吸 短 促 (C) 呼 吸 音 減 弱 (D) 皮 膚 呈 藍 紫 色 5. 一 位 體 重 50 公 斤 使 用 呼 吸 輔 助 器 的 病 患, 下 列 何 種 現 象 表 示 其 尚 無 法 考 試 日 期 :104.4/6~4/12 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 學 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D D C D D A D C B C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B A C D C D C C A 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A D D B C D B B A D 31 32 33 34

More information

老人憂鬱症的認識與老人自殺問題

老人憂鬱症的認識與老人自殺問題 18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9

More information

1/1 2010/7/10 上午 09: 體格檢查 (Physical Exam.) 身高 公分 (cm) 體重 58.3 公斤 (Kg) 體脂肪檢測 體脂肪量 : 18.5 公斤 / 體脂肪率 : 31.7% 體溫 36.9 脈搏 62 次 分 呼吸 16 次 / 分 血壓

1/1 2010/7/10 上午 09: 體格檢查 (Physical Exam.) 身高 公分 (cm) 體重 58.3 公斤 (Kg) 體脂肪檢測 體脂肪量 : 18.5 公斤 / 體脂肪率 : 31.7% 體溫 36.9 脈搏 62 次 分 呼吸 16 次 / 分 血壓 1/1 2010/7/10 上午 10:05 客戶姓名 : 施依伶健診日期 :099.06.25( 五 ) 健康檢查年齡 : 25 歲 01. 既往史 (History) 主訴既往病史 有服用中藥調身體, 服用 1 年 3 月 其它重要記載 家族史 : 父親 - 高血壓 ; 叔叔 - 糖尿病 ; 外祖父 - 中風應酬才喝酒 偶爾運動 1/1 2010/7/10 上午 09:51 02. 體格檢查 (Physical

More information

推薦序 Location, location, location 2

推薦序 Location, location, location 2 啄木鳥檢查法 神奇的神經病灶檢查 蔡東翰醫師 / 盧智賢醫師合著顏哲宏醫師 唐光生助理教授 審訂 推薦序 Location, location, location 2 推薦序 3 審訂序 3C 4 審訂序 86-88 唐光生 5 目次 2 4 6 1 8 2 10 3 14 1 21 2 36 1 36 2 38 3 41 4 42 CONTENTS 3 48 51 62 72 80 85 91 106

More information

項次 名稱 ICD-9-CM ICD-10-CM 備註 1 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F20 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F25 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 S00-T88 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 E-CODE V

項次 名稱 ICD-9-CM ICD-10-CM 備註 1 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F20 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F25 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 S00-T88 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 E-CODE V 1 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F20 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F25 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 800-999 S00-T88 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 E-CODE V00-Y99 2 全民健康保險腦血管疾病西醫住院病患中醫輔助醫療試辦計畫 430-437 G450-G468 全民健康保險腦血管疾病西醫住院病患中醫輔助醫療試辦計畫

More information

Microsoft Word - 綜合護理學科_公告.doc

Microsoft Word - 綜合護理學科_公告.doc 104 學 年 度 第 1 學 期 臺 中 市 公 立 幼 兒 園 契 約 進 用 護 理 人 員 甄 選 綜 合 護 理 學 科 請 不 要 翻 到 次 頁! 讀 完 本 頁 的 說 明, 聽 從 監 試 人 員 的 指 示 才 開 始 作 答 請 先 確 認 你 的 答 案 卡 准 考 證 與 座 位 號 碼 是 否 一 致 無 誤 請 閱 讀 以 下 測 驗 作 答 說 明 測 驗 說 明 :

More information

美和技術學院九十學年度第二學期期中考 科目: 授課老師:

美和技術學院九十學年度第二學期期中考 科目: 授課老師: 美和科技大學護理系四技二升三下學期內外科護理學 I 會考 * 請將答案畫在答案卡上, 並勿在考題上做記號 * 卷別 :B 卷科目代號 :08 * 煩請用 2B 鉛筆將答案畫在答案卡上, 並正確畫記學號 卷別及科目代碼, 勿用原子筆, 以免系統辨別錯誤 * 選擇題 ( 一題 1.25 分, 總計 100 分 ): 1. 有關嘔吐 腹瀉的患者, 下列敘述何者錯誤?(A) 會出現體液容積缺失的問題 (B)

More information

ICU MI SI SI API MI-VAP-01 內科加護病房呼吸器相關肺炎 MI-VAP-01 內科加護病房留置導尿管相關尿路感染 MI-UE-02 內科加護病房非計畫性氣管內管滑脫事件 SI-VAP-01 外科加護病房呼吸器相關肺炎 SI-UTI-01 外加護病房留置導尿管相關尿路感染 SI

ICU MI SI SI API MI-VAP-01 內科加護病房呼吸器相關肺炎 MI-VAP-01 內科加護病房留置導尿管相關尿路感染 MI-UE-02 內科加護病房非計畫性氣管內管滑脫事件 SI-VAP-01 外科加護病房呼吸器相關肺炎 SI-UTI-01 外加護病房留置導尿管相關尿路感染 SI Hosp Inpt ICU 以 台灣臨床成效指標 (TCPI) 比對 醫院品質績效量測指標系統 及 醫院評鑑持續性監測系統 相關指標定義之差異說明 (20170209 修訂 ) Hosp-Mort-01 住院死亡率 ( 含病危自動出院 ) Hosp-UnR-01 出院 14 天內因或相關病情非計畫性再住院 Inpt-Fall-01 一般病房跌倒造成傷害 Inpt-UE-01 一般病房非計畫性的中心導管滑脫事件

More information

Microsoft Word nurse_p-03.doc

Microsoft Word nurse_p-03.doc 內外科護理學概要 (B)1 有關阿茲海默症患者溝通障礙的護理措施, 下列何者錯誤? (A) 說話時, 放慢速度 (B) 說話時, 最好採高音調 高音量 (C) 使用語言與非語言的溝通技巧 (D) 使用視 聽 觸覺方式傳遞訊息 (A)2 有關巴金森氏症的護理措施, 下列何者正確? (A) 病人應維持每天 2000 c.c. 之水分及增加纖維素之攝取 (B) 請病人定期側臥, 以助脊椎放鬆 (C) 浴室加裝較低的馬桶座墊,

More information

學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案

學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案 歷史 : 師大附中 / 楊慧媛地理 : 師大附中 / 姚翰玲三民主義與現代社會 : 師大附中 / 梁蕙蓉 老師老師老師 76 (06)2619621#314 http: www.worldone.com.tw http: www.hle.com.tw E-mail:[email protected] 學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題

More information

Microsoft Word nurse_p-03.doc

Microsoft Word nurse_p-03.doc 內外科護理學概要 (A)1 下列何種癲癇發作後會出現托特氏麻痺 (Todd s paralysis)? (A) 運動發作 (B) 強直陣攣性發作 (C) 失神性發作 (D) 複雜性部分發作 (D)2 有關洗腎病人動靜脈瘻管的護理指導, 下列何者錯誤? (A) 手術側避免佩戴飾品 (B) 手術側避免提重物 (C) 每天須檢查血管通暢性 (D) 動靜脈瘻管可抽血, 但不可注射藥物 (A)3 病人接受開顱手術後,

More information

70% DRIs 10-20% 20-30%50-60% 2

70% DRIs 10-20% 20-30%50-60% 2 每日飲食指南 2 8 14 16 20 24 26 28 1 70% DRIs 10-20% 20-30%50-60% 2 10-20% 20-30%50-60% 70% DRI 150018002000220025002700 1200 3 (1 1 portion size) ( ) ( ) ( ) ( ) 70 2 + 15 75 7 5 + 120 8 4 12 25 1 5 60 + 15

More information

7 (1) 1 20% (2) = 30%- 1 2 = 60% % 2 60% 8 (1) (2) (3) 4 (4) (5) 9 F16-2

7 (1) 1 20% (2) = 30%- 1 2 = 60% % 2 60% 8 (1) (2) (3) 4 (4) (5) 9 F16-2 B 1 B 2 30 55 1 ( ) 3 1 2 4 24 5 6 2 F16-1 7 (1) 1 20% (2) 1 30 1 = 30%- 1 2 = 60%- 90 1 3 1 2 1 30% 2 60% 8 (1) (2) (3) 4 (4) 5 6 7 8 (5) 9 F16-2 (6) (7) (8) 10 11 9 10 (1) (2) (3) (4) 12 ( ) (5) 3 11

More information



 94 年第二次專門職業及技術人員高等暨普通考試醫事人員 中醫師 心理師 呼吸治療師 營養師 獸醫人員考試試題 等別 : 高等考試類科 : 護理師科目 : 內外科護理學考試時間 :1 小時座號 : 頁次 :7-1 注意 : 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者, 該題不予計分 本科目共 80 題, 每題 1.25 分, 須用 2B 鉛筆在試卡上依題號清楚劃記, 於本試題上作答者,

More information

1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : A B C D E F A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H : A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J

1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : A B C D E F A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H : A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J 升高 中 102 基測 最 新 版 複習講義 UP UP 隨堂評量單 1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : 3 42 1 A B C D E F 2 3 4 5 A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H 1 2 3 4 : 10 50 1 A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J 2 單元 2 養分與生物 一 填充題 : 4 16 1 2

More information

Microsoft Word - 105遴選信封袋封面.docx

Microsoft Word - 105遴選信封袋封面.docx 105 學 年 度 健 檢 醫 院 招 標 案 健 行 科 技 大 學 105 學 年 度 新 生 健 康 檢 查 醫 院 招 標 案 招 標 文 件 清 單 1. 投 標 須 知 2. 規 格 需 求 書 3. 評 選 須 知 4. 委 託 代 理 授 權 書 5. 資 格 審 查 表 6. 標 價 清 單 7. 招 標 公 告 健 行 科 技 大 學 105 學 年 度 新 生 健 康 檢 查

More information

97年12月30日公告97年度內、外科專科護理師甄審筆試測驗試題及參考答案

97年12月30日公告97年度內、外科專科護理師甄審筆試測驗試題及參考答案 97 行 1. 2. 不 理 3. 80 1.25 100 不 4. ()()()() 2 不 5. 6. 7. 數 1. 列 不 理 () 立 () 更 () 行 (LS) () 行 2. 療 70 歷 年 () 10 年 () 15 年 () 20 年 () 3. 療 70 歷 年 () 7 年 () 10 年 () 年 7 年 () 4. 理 旅 復 行 不 行 療 列 () 行 不 () ()

More information

SOP Waiting Time

SOP Waiting Time 專科門診 for Stable New Bookings at Specialist Out-patient Clinics 2017 年 10 月 1 日至 2018 年 9 月 30 日 1 October 2017 30 September 2018 專科門診診所實施分流制度 22201820182018, 確保病情緊急並需要及早診治的病人獲得優先跟進及治療 新轉介個案通常先由護士甄別, 再經有關專科醫生覆核,

More information

平 安 安 享 住 院 费 用 医 疗 保 险 (B) 条 款 ( 平 保 寿 发 [2014]159 号,2014 年 5 月 呈 报 中 国 保 监 会 备 案 ) 在 本 条 款 中, 您 指 投 保 人, 我 们 本 公 司 均 指 中 国 平 安 人 寿 保 险 股 份 有 限 公 司 您

平 安 安 享 住 院 费 用 医 疗 保 险 (B) 条 款 ( 平 保 寿 发 [2014]159 号,2014 年 5 月 呈 报 中 国 保 监 会 备 案 ) 在 本 条 款 中, 您 指 投 保 人, 我 们 本 公 司 均 指 中 国 平 安 人 寿 保 险 股 份 有 限 公 司 您 阅 读 指 引 本... 阅 读 指 引 有 助 于 您 理 解 条 款, 对.. 平... 安 安 享 住 院 费 用 医 疗 保 险 ( B. ) 合... 同 内... 容 的 解 释 以 条 款 为 准 您 拥 有 的 重 要 权 益 被 保 险 人 可 以 享 受 本 主 险 合 同 提 供 的 保 险 保 障 2.2 您 有 退 保 的 权 利 5.1 您 应 当 特 别 注 意 的 事

More information

慢性阻塞性肺疾病急性加重 (AECOPD) 诊治中国专家共识 ( 草案 ) 作者 : 慢性阻塞性肺疾病急性加重 (AECOPD) 诊治专家组 作者单位 : 刊名 : 国际呼吸杂志 英文刊名 : International Journal of Respiration 年, 卷 ( 期 ): 2012,32(22) 本文链接 :http://d.g.wanfangdata.com.cn/periodical_gwyx-hxxt201222001.aspx

More information

X 傳統育種技術 分子育種技術 基因改良育種

X 傳統育種技術 分子育種技術 基因改良育種 06 2015 7 511 72 92? 2010? X 傳統育種技術 1960 1980 30 60 20 分子育種技術 5 10 3 5 基因改良育種 2015 7 511 07 改良後的基因及其生產的蛋白質都需經過嚴格的動物及田間生物安全試驗才會上市, 程序就跟新藥一樣 20 基改產品禁得起考驗 12 2013 1.75 50 1 5 1996 80 2013 156 35 21 6 90 08

More information

Microsoft Word nurse_p-03.doc

Microsoft Word nurse_p-03.doc 內外科護理學概要 (D)1 下列何者不是顱內壓升高 (IICP) 的臨床表徵? (A) 意識程度降低 (B) 躁動不安 (C) 頭痛 (D) 暈眩 (B)2 有關巴金森氏症 (Parkinson s disease) 病人之敘述, 下列何者錯誤? (A) 第一階段時, 單側肢體受影響 (B) 第二階段時, 會有智力減退現象 (C) 第三階段時, 反應緩慢但反射正常 (D) 第四階段時, 產生嚴重殘障

More information



 頁次 :4-1 102 年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試 中醫師 營養師 心理師 醫事檢驗師 護理師 社會工作師考試 特種考試聽力師 牙體技術人員考試 102 年專門職業及技術人員特種考試語言治療師考試試題 等別 : 高等考試類科 : 營養師科目 : 膳食療養學考試時間 : 2 小時座號 : 注意 : 禁止使用電子計算器 甲 申論題部分 :(50 分 ) 不必抄題, 作答時請將試題及依照順序寫在申論試卷上,

More information



 103 年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試 中醫師 營養師 心理師 護理師 社會工作師考試試題 頁次 :8-1 等別 : 高等考試類科 : 護理師科目 : 內外科護理學考試時間 : 1 小時座號 : 注意 : 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者, 該題不予計分 本科目共 80 題, 每題 1.25 分, 須用 2B 鉛筆在試卡上依題號清楚劃記,

More information

1. 下 列 何 者 是 國 內 專 科 護 理 師 合 法 執 業 範 圍? (A) 氣 管 外 管 初 次 更 換 及 拔 除 (B) 鼻 胃 管 初 次 置 入 (C) 膀 胱 造 瘻 管 腎 臟 造 瘻 管 之 置 入 (D) 簡 易 傷 口 之 拆 線 2. 關 於 專 科 護 理 師 角

1. 下 列 何 者 是 國 內 專 科 護 理 師 合 法 執 業 範 圍? (A) 氣 管 外 管 初 次 更 換 及 拔 除 (B) 鼻 胃 管 初 次 置 入 (C) 膀 胱 造 瘻 管 腎 臟 造 瘻 管 之 置 入 (D) 簡 易 傷 口 之 拆 線 2. 關 於 專 科 護 理 師 角 行 政 院 衛 生 署 102 年 內 ( 外 ) 科 專 科 護 理 師 甄 審 筆 試 准 考 證 號 碼 : ( 請 考 生 自 行 填 寫 ) 專 科 護 理 通 論 注 意 事 項 1. 請 核 對 考 試 科 目 與 報 考 類 ( 組 ) 別 是 否 相 符 2. 請 檢 查 答 案 卡 座 位 及 准 考 證 三 者 之 號 碼 是 否 完 全 相 同, 如 有 不 符, 請 監 試

More information

ZT0102_Cb-00封面

ZT0102_Cb-00封面 50Hz Your Peace of Mind is Our Top Priority Qwik Jon Ulitma Drain Pump 202 132, 133... 3 Qwik Jon 103... 7... 13... 17 1 : 2012 Zoeller Qwik Jon Ulitma 202 ----- 6 7 3 9.6 m /hr Qwik Jon 103 270 271 117

More information

試題解析 公民與社會考科 試題分析 名師陳金榜老師 一 前言 二 考題類型 : 依題型, 可概括區分為下述幾類 : 1 心理與社會學單元 政治學單元 7 w r 經濟與永續發展單元 j ; ) 2

試題解析 公民與社會考科 試題分析 名師陳金榜老師 一 前言 二 考題類型 : 依題型, 可概括區分為下述幾類 : 1 心理與社會學單元 政治學單元 7 w r 經濟與永續發展單元 j ; ) 2 試題. 答案 依據大考中心公布內容 公民與社會考科 名師 / 陳金榜老師臺南一中 / 廖翠雰老師 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕主編 / 陳俊龍校對 / 何秀云 蔡宛諭美編 / 張淳惠. 張育輔本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 / 民國一 0 二年七月 發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 電話 /(06)

More information

中華民國 第51屆中小學科學展覽會

中華民國 第51屆中小學科學展覽會 中 華 民 國 第 51 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 國 小 組 物 理 科 第 三 名 080115 問 水 哪 得 高 如 許? 為 有 熱 源 伴 水 來 學 校 名 稱 : 桃 園 縣 龍 潭 鄉 三 坑 國 民 小 學 作 者 : 指 導 老 師 : 小 六 陳 嬿 云 黃 啟 晉 小 六 張 婉 怡 關 鍵 詞 : 熱 脹 冷 縮 模 擬 燃 燒 影 響 力

More information

慢性阻塞性肺疾病急性加重 (AECOPD) 诊治中国专家共识 (2014 年修订版 ) 作者 : 作者单位 : 刊名 : 英文刊名 : 慢性阻塞性肺疾病急性加重 (AECOPD) 诊治专家组 国际呼吸杂志 年, 卷 ( 期 ): 2014,34(1) International Journal of Respiration 本文链接 :http://d.g.wanfangdata.com.cn/periodical_gwyx-hxxt201401001.aspx

More information

表二 105 年國中教育會考英語科閱讀與聽力答對題數對應整體能力等級加標示對照表 閱讀答 對題數 聽力答對題數 待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強

表二 105 年國中教育會考英語科閱讀與聽力答對題數對應整體能力等級加標示對照表 閱讀答 對題數 聽力答對題數 待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強 表一 105 年國中教育會考國文科 社會科與自然科能力等級加標示與答對題數對照表 國文社會自然 A++ 46-48 60-63 51-54 A+ 42-48 44-45 54-63 58-59 46-54 49-50 A 42-43 54-57 46-48 B++ 37-41 45-53 37-45 B+ 20-41 31-36 24-53 38-44 20-45 30-36 B 20-30 24-37

More information

Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V

Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V 54 2015 1 505 新興的中東呼吸症候群 冠狀病毒 Those who cannot remember the past are condemned to repeat it. 忘記過去的人, 注定要重蹈覆轍 2012 4 Zarqa 13 2 2012 9 WHO Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS 11 MERS 9 2

More information

(CIP),2004.6 /,. : ISBN 7-81060 - 363-9............ - -.R4 CIP (2004) 011705 : : 818 : 200433 / : 021-65493093 : 850 1168 1/ 32 : 6 :154 2004 6 1 2004

(CIP),2004.6 /,. : ISBN 7-81060 - 363-9............ - -.R4 CIP (2004) 011705 : : 818 : 200433 / : 021-65493093 : 850 1168 1/ 32 : 6 :154 2004 6 1 2004 ( ) (CIP),2004.6 /,. : ISBN 7-81060 - 363-9............ - -.R4 CIP (2004) 011705 : : 818 : 200433 / : 021-65493093 : 850 1168 1/ 32 : 6 :154 2004 6 1 2004 6 1 : 13 000 ISBN 7-81060 - 363-9/ R276 :12.00

More information

生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21

生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21 指定科目考試生物試題詳 臺南一中 郭人仲老師 第壹部分 : 選擇題 ( 占 71 分 ) 1 p 1 1/3 1 A B B C RNA D 答案 B 命題出處 4 2 11 測驗目標 析 A T C RNA D 2 A B C D T 20 答案 D 命題出處 6 11 測驗目標 析 A B C 生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4

More information

15. 右腳石膏固定的病人, 醫囑右腳不宜負重, 但可用枴杖行走, 下列何者是其最適宜的枴杖步態?(A) 二點式步態 (B) 三點式步態 (C) 四點式步態 (D) 搖擺式步態 16. 有關枴杖長度之測量方式, 下列何者錯誤?(A) 平臥時, 腋下至腳跟距離再加 2 吋 (B) 平臥時, 身長減去

15. 右腳石膏固定的病人, 醫囑右腳不宜負重, 但可用枴杖行走, 下列何者是其最適宜的枴杖步態?(A) 二點式步態 (B) 三點式步態 (C) 四點式步態 (D) 搖擺式步態 16. 有關枴杖長度之測量方式, 下列何者錯誤?(A) 平臥時, 腋下至腳跟距離再加 2 吋 (B) 平臥時, 身長減去 內外護理研討試題 ( 範圍 : 評估 診斷檢查 ) 1. 車禍導致下肢無力, 患者的右腳在無重力因素影響下, 可完成全關節活動, 依照肌肉強度分級屬於 :(A) 差 (trace; T) (B) 不好 (poor; P) (C) 稍好 (fair; F) (D) 好 (good; G) 2. 有關關節鏡檢查後的護理措施, 下列何者正確?(A) 給予熱敷, 以利消腫 (B) 注意檢查部位之感染徵象 (C)

More information

POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果

POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果 須崎動物醫院院長 須崎恭彥 著 高慧芳 譯 POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果 五大有效營養素 BEST1 BEST BEST3 BEST4 BEST5 6 - BEST1 BEST BEST3 BEST4 BEST5 1 6 6 1-1 1 1 1 1

More information

Microsoft PowerPoint - 簡報-Henry

Microsoft PowerPoint - 簡報-Henry 檢傷: 分級 急診疾病特定檢傷分類 陳輝財 醫師 新光醫院急診醫學科 國際上較通用的方式為四級的分類 和一開始針對大量傷患的分級相似 有些國家使用五級或三級的分法 衛生署 檢傷一級 病況危急 應儘速處理 檢傷二級 無立即生命危險 應在二十 分鐘內處理 檢傷三級 應在六十分鐘內處理 檢傷四級 可延後處理或門診治療 一位中年男子因胸 痛 冒冷汗求診 因其症狀疑似心肌 梗塞 請問這個病患應該 檢傷幾級 重點精神在於快速決定病患的嚴重程度

More information

提案一 報告人:賴貞橞

提案一 報告人:賴貞橞 全民健康保險藥品給付規定 修正規定 第 10 章抗微生物劑 Antimicrobial agents 修正後給付規定 10.7. 抗病毒劑 Antiviral drugs 10.7.3 Lamivudine( 限使用 Zeffix tablets 100mg);Entecavir ( 如 Baraclude 0.5mg); Telbivudine ( 如 Sebivo 600mg):(92/10/1

More information

: () ( ) ( ),, ; 30, 70, ( 20, 1, 20 ), 1. A. B. C. D. [ ] , 24 1, A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. Kayser - Fl

: () ( ) ( ),, ; 30, 70, ( 20, 1, 20 ), 1. A. B. C. D. [ ] , 24 1, A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. Kayser - Fl : () ( ) ( ),, ; 30, 70, 100 150 20 10 10 15 35 10 ( 20, 1, 20 ), 1. A. B. C. D. [ ] 2. 39 40, 24 1, A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. Kayser - Fleischer A. B. C. D. A [ ] 5., A. 50 g/ L B. 5 g/ L

More information

(Microsoft Word -

(Microsoft Word - 第 1 頁, 共 6 頁 1. 李 太 太 生 產 後, 王 護 士 為 其 執 行 會 陰 沖 洗 並 觀 察 惡 露 量 及 傷 口 變 化 此 護 理 行 為 是 滿 足 下 列 何 項 人 類 基 本 需 要? (A) 生 理 的 需 要 (B) 自 我 實 現 的 需 要 (C) 安 全 與 安 全 感 的 需 要 (D) 自 尊 和 尊 重 的 需 要 2. 有 關 Philosophy

More information

Microsoft Word nurse-03.doc

Microsoft Word nurse-03.doc 內外科護理學 (C)1 依據統計數據顯示, 下列那一種腦瘤的預後最差? (A) 腦膜瘤 (meningioma) (B) 腦下垂體腺瘤 (pituitary adenoma) (C) 多形性神經膠母細胞瘤 (glioblastoma multiforme) (D) 神經瘤 (neuroma) (B)2 王小姐因高速撞擊造成頸椎第 3~4 節不完全性受傷, 醫師使用連頭圈式背夾 (Halo vest)

More information

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 40 94 88 82 77 72 67 62 57 53 48 44 40 37 33 29 26 23 20 17 14 11 8 39 94 88 82 77 71 66 61 57 52 48 44 40 36 32 28 25 22 18 15 12 9 7 38 94 88

More information

美和技術學院九十學年度第二學期期中考 科目: 授課老師:

美和技術學院九十學年度第二學期期中考        科目:         授課老師: 美 和 科 技 大 學 護 理 系 五 專 二 下 學 期 藥 物 學 微 生 物 學 會 考 * 請 將 答 案 畫 在 答 案 卡 上, 並 勿 在 考 題 上 做 記 號 * 選 擇 題 ( 一 題 1.25 分, 總 計 100 分 ): 卷 別 :A 卷 科 目 代 號 :51 01. 王 太 太 正 接 受 膀 胱 訓 練, 有 導 尿 管 留 置, 下 列 護 理 措 施 何 者 正

More information

Microsoft Word nurse_p-03.doc

Microsoft Word nurse_p-03.doc 內外科護理學概要 (A)1 下列那一項腦神經之測試無法瞭解腦幹功能? (A) 視神經 (B) 外旋神經 (C) 聽神經 (D) 舌下神經 (A)2 護理人員詢問病患 : 今天是幾月幾日?, 是在測試其下列何項能力? (A) 定向力 (B) 判斷力 (C) 注意力 (D) 記憶力 (B)3 下列何者不是脊髓休克 (spinal shock) 恢復的指標? (A) 陰莖異常勃起 (B) 膀胱過度膨脹 (C)

More information

Microsoft Word nurse-03.doc

Microsoft Word nurse-03.doc 內外科護理學 (D)1 為了預防中風病患發生關節畸形, 並保有最佳的活動度, 下列護理措施何者錯誤? (A) 常做被動性之全關節活動, 以預防垂足 (B) 在患側上臂與胸壁間之腋下放置枕頭, 以預防過度外展 (C) 每 2 小時協助病人更換姿勢, 以預防關節僵硬 (D) 平躺時在患側膝下置放枕頭, 以促進舒適 (B)2 有關中風病患的護理措施, 下列何者正確? (A) 為維護病患安全, 並避免其疲累,

More information