Microsoft Word - 103Part2列印版.doc
|
|
|
- 朗协 潘
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 頁次 8-1 中華民國急重症護理學會 103 年急診加護護理師能力鑑定考試試題考試科目 : 神經系統及腎臟系統之護理考試時間 : 60 分鐘注意事項 : ( 一 ) 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者該題不予計分 ( 二 ) 本科目共 80 題, 每題 1 分, 須用 2B 鉛筆在答案卡上依題號清楚劃記, 否則不予計分 1 護理裝有腦室外引流的病人時, 下列注意事項何者錯誤? 視醫囑維持床頭之高度 當病人需移動至 X 光科作檢查時, 仍需保持引流管暢通, 開關勿動 隨時監測引流量 顏色 性狀 保持引流管通暢 2 神經性呼吸過速 (neurogenic hyperventilation) 主要是何處病變所造成? 大腦 中腦至上部橋腦 下部橋腦 延腦 3 尿毒症病人限水的衛教原則是 Intake= Output + 800mL Intake= Output mL 體重每天上升不超過 2Kg 多吃稀飯 水果 少喝水 4 將血液直接經一內含特製活性炭或樹脂的吸附系統, 藉著吸附作用將血中的毒素或藥物清除的是 血液透析 (Hemodialysis) 血液灌注 (Hemoperfusion) 腹膜透析 (Peritoneal dialysis) 連續性動靜脈血液過濾術 (CAVH) 5 張先生,50 歲, 是冷氣水電師傅,1 個小時前疑似被高壓電擊傷, 尿液呈暗褐色, 尿液分析顯示 :ph 值 7.40 潛血反應 4+ 蛋白質 2+ 酮體 ( - ) 紅血球 10 ~20 / HPF 細菌 ( - ), 此時最可能的診斷為何? 急性腎衰竭 ( acute renal failure ) 代謝性酸中毒 ( metabolic acidosis ) 低容積性休克 ( hypovolemic shock ) 肌球蛋白尿症 ( myoglobulinuria ) 6 下列情形何者適合執行 Continuous Ambulatory Peritoneal Dialysis(CAPD)? 腹膜清除率太差 腹膜手術後 嚴重高血脂症 體型較瘦者 7 下列何者不是 Emergency dialysis 的絕對條件? Uremic syndrome, 如 : 意識障礙 Acute renal failure, 併有 hyperkalemia 引起之 arrhythmia Acute renal failure, 併有肺水腫 BUN>100 and/or Creatinine>10 8 每位成人其循環中的腦脊髓液有幾 ml? 120~140mL 250mL 80mL 300mL
2 頁次 照護接受開顱手術病人應注意事項, 下列何者錯誤? 大腦灌流壓 (cerebral perfusion pressure, CPP)< 50mmHg 會嚴重降低腦組織氧 分壓, 亦會增加嚴重頭部外傷後之死亡率及合併症 CVP 維持 6 ~ 15 mmhg, 體液維持採用等張溶液 (isotonic crystalloid and colloid), 勿用低張溶液 應避免輸注葡萄糖溶液, 以免產生腦水腫風險 當病人開始進食後, 要維持靜脈輸液量, 避免病人營養不良 10 GCS 評估中, 去皮質姿勢 (decorticate posture) 在 Motor Response 上評為幾分? 5 分 4 分 3 分 2 分 11 下列對急迫性尿失禁 (urge incontinence) 的敘述, 何者正確? 感染引起的急迫性尿失禁需使用抗生素 可教導病人使用利尿性飲料, 如 : 茶 咖啡 可樂等 維持尿液 PH 值 5.5 以上, 可降低細菌增殖 無論病人意識是否清醒, 皆可給予膀胱訓練 12 使用抗癲癇藥治療之原則, 下列何者錯誤? 原則上病人應服用藥物至少 2 年 須定期追蹤血中藥物濃度 若癲癇症狀維持一年以上不再發作即可停藥 一般自低劑量開始給藥 13 有關腦死之判定, 何者錯誤? 需兩人以上之判定 器官移植小組不需迴避判定腦死 病人需為腦部呈結構性之破壞 需兩次以上之判定 14 臨床上何種神經外科病人常有脈搏遲緩與血壓降低之現象? 顱內壓增高病人 失血過多病人 脊髓神經性休克病人 感染病人 15 下列何者不屬於威爾氏環 (Willis Circle)? 前大腦動脈 中大腦動脈 後大腦動脈 前交通動脈 16 急性頸脊髓傷害常見之併發症, 下列何者為非? 壓瘡 (pressure sore) 腸阻塞 小便困難 ( 尿滯留 ) Bell s palsy 17 下列何者為惡性顱內腫瘤? 腦下垂體腫瘤 腦膜瘤 聽神經瘤 神經膠質瘤 (Gliomas) 18 下列何者不會導致顱內壓升高? 靜脈栓塞 腦膜炎 腦組織萎縮 腦中風 19 細胞性腦水腫, 指何處水分增加? 細胞膜內 細胞間質中 血液 - 腦細胞屏障間 腦室旁組織 20 下列哪種疾病的病人較不會出現全身性抽搐情況? 低血糖 急性缺氧性腦病 尿毒性腦病 肝性腦病
3 頁次 有關持續性低效率血液透析 (sustained low-efficiency daily dialysis, SLEDD) 的 描述, 下列何者正確? 每次透析治療約達 3~4 小時即可 透析液流速可低於 300mL/min 透析治療成效優於血液透析或持續性血液過濾術 (CRRT) 每一種廠牌之透析機, 皆可進行 SLEDD 透析 22 一位疑似被高壓電擊傷的 40 歲男性病人, 到急診時意識已恢復, 抱怨全身肌肉酸 痛, 尿液暗褐色, 已抽血檢查 CK 電解質, 後續何種處置最適合? on IV cath, 補充體液, 監測尿量 血液培養 給予止痛劑 給予抗生素 23 腎臟移植手術後, 下列何者原因最常引起死亡? 術後出血 排斥現象 癌症產生 感染 24 急診處一位因被體罰青蛙跳 2 小時的學童,3 小時後尿液暗褐色, 尿液分析 :ph 3.0 RBC 5~10/HPF 蛋白質 2+, 酮體 (-) 潛血 ++; 抽血 CK-MM 500u/L Cr 1.5 mg/dl, 尿量減少,BP 100/62mmHg, 此時較不可能出現的診斷為? 肌球蛋白尿症 橫紋肌溶解症 急性腎損傷 低血容積性休克 25 將病人的頭向一側快速轉動時, 其雙眼球會向對側轉動, 稱為 Doll's eye sign Oculovestibular reflex Corneal reflex Kernig's sign 26 腎臟功能正常下可排除之物質, 下列何者錯誤? 水份 含氮廢物 蛋白質 離子 27 一位慢性腎衰竭病人, 因肺水腫 呼吸喘住入加護病房, 血鉀 7.0mEq/L 血鈉 155 meq/l,ekg 出現明顯 peak T, 請問下列何者處置錯誤? D50W+ regular insulin IV 給予 Kayexalate enema 經鼻胃管灌入 Kalimate Calcium Gluconate IV 28 一位由高處跌落導致脊髓損傷的病人, 出現低血壓與心搏過緩, 疑似有神經性休 克, 您判斷他最可能是何處損傷? a. 頸椎 b. 胸椎 c. 腰椎 d. 薦椎 a a+b c+d b+c 29 下列何者不是血液透析中病人出現低血壓的原因? 透析前使用降血壓藥 DM 病人出現低血糖 血液流速太低 脫水量設定太快 30 當血液透析中病人漸漸出現低血壓時, 下列何者為最優先的處置? 先減緩血液流速 先補充 100~200mL 生理食鹽水 先使用升壓劑 先暫停脫水或超過濾率 31 有關 hepatorenal syndrome, 下列何者錯誤? oliguria 常見 urine sodium 高 BP 下降 常有 Ascites 與 hyponatremia
4 頁次 一位 49 歲家庭主婦, 在一陣約五分鐘的劇烈頭痛後突然失去意識 送達急診時, 為 E1M3V2,mild fever, 頸部僵硬, 並無明顯神經學缺損 請問此病人最有可能 何疾病? 腦膜炎 蜘蛛膜下腔出血 (SAH) 腦中風 腦挫傷 33 因水分過多, 電解質不平衡, 高異化代謝急性腎衰竭且血液動力學不穩時, 腎臟代 替治療應採用何種方式? Hemodialysis Hemoperfusion Continuous Veno-Venous Hemodialysis Peritonealdialysis 34 頭部外傷病人之血腫位於前額葉時, 可能會產生何種神經功能缺損, 需要護理師特 殊照護? 人格異常 知覺感受改變 運動失調 視覺受損 35 加護病房中, 進行 CVVH 持續血液過濾術病人, 因使用 Heparin 導致 APTT >180 sec, 抽痰時出現血痰現象, 請問下列哪項處置較適當? 給予 premarin 給予 vitamin K 給予 protamine 給予 fresh frozen plasma infusion 36 當你測試病人之感覺系統時, 要注意什麼? 需要時, 請病人戴上眼鏡 請病人早餐後禁食 請病人排空膀胱 請病人將眼睛閉起 37 嚴重頭部外傷的病人, 治療原則包括下列哪些部分? a.hypovolemia 以免腦水腫 b.pao 2 >80mmHg c. 低溫療法 d. 血糖 <150mg/dl e. 使用鎮靜劑及肌肉鬆弛劑 f.cpp>70mmhg g. 無限量使用 Glycerol 或 Mannitol a+b+e+f+g a+c+d+f+g b+c+d+e+f a+b+c+d+e 38 同時具備感覺及運動功能, 司理臉部感覺及咀嚼肌運動之顱神經為 第三對動眼神經 第四對滑車神經 第五對三叉神經 第六對外旋神經 39 癲癇處理的首要步驟是? Airway patent Antiepileptic drug administration History take Give high concentration glucose 40 顱內壓增高 (IICP) 病人 Vital sign 之變化為何? a.hr 上升 b.hr 下降 c.bp 下降 d.bp 上升 e. 呼吸規則 f. 呼吸不規則 a+c+f a+d+f b+d+e b+d+f 41 腦死判定前病人需先符合什麼條件? 深度昏迷 血壓量不到 但還有心跳 沒有呼吸 病人沒有心跳 沒有血壓 瞳孔放大 沒有呼吸 昏迷指數 3 分 血壓與心跳尚可 無法自行呼吸 沒有腦幹反射 嚴重車禍且昏迷指數 3 分, 家屬要求即可判定腦死 42 已經確定腦死的病人, 不可能有何種現象? 心跳 血壓 眼角膜反射 脊髓反射
5 頁次 測試病人味覺發現病人對甜味及酸味的味覺消失, 該病人有可能是什麼腦神經受 損? 三叉神經 顏面神經 舌咽神經 舌下神經 44 瞳孔放大是因為第幾對腦神經受傷害? 第二對 第三對 第四對 第六對 45 急診一位因車禍頭部外傷病人, 突然發生血壓下降 心跳快的現象, 下列處置何者 最優先? 安排頭部電腦斷層檢查 檢查其他出血來源 執行血管栓塞止血 減少靜脈輸液量 46 頭部外傷病人的電腦斷掃描檢查顯示在右額頂部有個高密度的新月形血腫, 很可能 是? 硬腦膜上血腫 硬腦膜下血腫 腦內血腫 蜘蛛膜下出血 47 急性細菌性腦膜炎病人, 一般較不可能出現下列何種表徵? 抽搐 偏癱 意識不清 發燒 48 在急診使用 t-pa 治療急性腦中風個案, 其適應症之一為症狀發作多久以內可考慮 使用? 3 小時 6 小時 9 小時 12 小時 49 有關脊髓損傷之下運動神經元神經性膀胱 (lower motor neuron neurogenic bladder) 的敘述, 下列何者錯誤? 受傷部位在排尿中樞 (S2-S4) 處 薦椎神經反射不存在, 膀胱無限制漲滿而無尿意 可找刺激點, 如以手刺激肛門 大腿內側等引發排尿 排尿型態屬於溢尿性排尿 50 慢性腎衰竭病人若長期處於低血鈣狀態, 會使下列哪一種荷爾蒙的分泌增加而造成 腎性骨病變? 甲狀腺荷爾蒙 副甲狀腺荷爾蒙 腎上腺皮質荷爾蒙 腎素 51 當醫囑開立給予 Mannitol 150mL IV q4h 輸注時, 下列措施何者正確? 注意監測病人的血壓 電解質及腎功能檢驗值 給藥方式採取靜脈慢速給藥 此藥物可立即停用不會產生回彈現象的腦水腫 使用 Mannitol 需注意病人可能有低血鈉的現象 52 腦瘤導致的血管性腦水腫 (Vasogenic cerebral edema) 對下列何項治療會出現立即 明顯的緩解? 高容積性血液製劑 滲透性利尿劑及顱內壓監視器 類固醇藥物如 Dexamethasone 鈣離子阻斷劑 53 意識狀態其中的覺醒程度與下列何者有關? 大腦皮質 腦幹之網狀活化系統 下視丘 延腦
6 頁次 關於罹患 Motor Neuron Disease 的病人, 下列敘述何者錯誤? 會有眼球運動麻痺現象 會引起進行性的肌肉萎縮及麻痺 不會引起膀胱直腸麻痺 只侵犯運動神經元 55 重症肌無力病人的護理, 下列何者錯誤? 協助有計劃的運動 休息, 以助肌肉力量的恢復 配合飲食困難, 應於飯前一小時給藥 極端無力的病人, 需予完全護理 夜裡因呼吸不順 煩躁不安及失眠的病人, 可注射 Dormicum 助睡 56 陳老太太腦中風, 意識不清 右側肢體無力, 有關體位安排及其目的, 何者正確? 俯臥, 以預防肩及膝關節攣縮 仰臥, 以降低顱內壓 側臥, 以避免舌後倒阻塞呼吸道 頭低腳高, 使腦部能得到足夠的血流 57 郭先生車禍造成頭部外傷, 為預防郭先生發生顱內壓增高 (IICP), 下列護理措施 何者錯誤? 休克時採頭低腳高姿勢 抽痰翻身時預防血壓突然升高 服用軟便劑避免用力閉氣排便 降低室內溫度, 以降低體溫避免發燒 58 一位 6 歲小朋友因跌倒撞到頭部送至急診, 醫師檢查完可出院返家, 下列哪一項家 屬之敘述表示他確已瞭解護理人員的衛教? 如果他抱怨頭很痛, 應立即回來看急診 如果他一直嗜睡叫不醒, 應該讓他多休息 頭部受傷後嘔吐是常見的情形, 不用擔心 應安靜休息, 同時不可將頭部抬頭 59 哪幾對腦神經與說話功能有關? 3,5,7 5,7,9,12 5,7,9,11 5,7,9,10,12 60 有關腎臟移植之敘述, 下列何者錯誤? 腎臟移植後第一周內發生的腎衰竭, 通常與手術有關 移植一周後需考慮三種狀況 : 急性排斥 抗排斥藥副作用 感染 移植晚期發生的腎衰竭通常是排斥引起的 考慮排斥問題需進行腎臟切片, 以進一步診斷 61 脊髓損傷病人於休克期不會出現下列何種症狀? 反射消失 感覺功能喪失 高血壓 心搏過緩 62 連續性靜脈血液過濾術 (CVVH), 是利用何種方式運輸溶質? a. 對流 b. 擴散 c. 超過濾 d. 滲透 a+b b+c a+c+d a+b+c+d 63 一位 67 歲女性, 有糖尿病病史, 今早起床突然覺得複視, 複視影像呈現左右 ( 水 平 ) 重疊, 給予評估眼外肌的協調功能 (extraocular muscles, EOM), 發現病人 右眼球無法看向右側, 請問此病人最有可能是下列哪一個神經受損? 右眼動眼神經 右眼滑車神經 右眼外旋神經 左眼動眼神經 64 下列器官何者會影響紅血球生成素製造, 導致貧血? a. 肺臟 b. 肝臟 c. 腎臟 d. 胰臟 a+b a+d b+c c+d
7 頁次 陳小姐因車禍導致第四節胸椎損傷, 目前住院接受復健治療中, 早上下床洗臉後突抱怨頭痛厲害 視力模糊, 測量血壓為 180/100 mmhg, 懷疑為自發性反射過強, 請問下列護理措施何者較不適當? 檢查導尿管是否通暢, 如有阻塞立即更換 確認近日排便狀況 通知醫師給止痛藥 密切監測並記錄血壓變化 66 照顧開顱手術後右眼無法完全閉合的病人, 下列措施何者最適當? 以濕紙巾清潔右眼瞼, 以維持清潔 用紙膠將病人眼瞼貼住, 避免張眼過久 每班使用一次人工淚液濕潤右眼 每班使用一次人工淚液濕潤右眼並用眼罩蓋住 67 照護使用高劑量類固醇治療之重症病人, 最需注意下列哪一現象? 血糖過高 血鈉過高 血鈣過高 血鎂過高 68 最常發生出血性腦中風的部位為 : 橋腦 (Pons) 視丘 (Thalamus) 被殼 (Putamen) 小腦 (Cerebellum) 69 罹患細菌性敗血症的 80 歲老先生, 其腎功能指數 creatinine: 1.7 mg/dl BUN:25 mg/dl, 在照護期間為預防急性腎衰竭合併症的發生, 您應注意照護措施中, 下列何者有誤? 使用 gentamycin 治療感染症時應由標準建議用量 180mg/day 調整為 120mg/day 當老先生進行高分辨電腦斷層 (HRCT) 檢查時, 應建議病人選擇非離子性顯影劑 為維持適當的腎臟灌流壓, 建議可以選擇 norepinephrine 0.19 mcg/kg/min 輸注 以 colloid 類 HES (Hydroxyethylstarch) 溶液給予輸液治療, 以達到維持適當體液容積之目的 70 一位 26 歲女性, 有甲狀腺機能亢進病史多年, 近一年來未服用藥物, 三個月前出現手抖 心悸 焦慮 失眠等症狀, 兩天前開始發燒 腹瀉, 曾至診所接受靜脈輸液及腸胃炎藥物治療後, 返家仍持續高燒不退, 呼吸不順暢合併意識不清及嗜睡, 家人緊急將其送至急診 針對以上描述的情境, 下列處理措施何者不適宜? 給予靜脈輸液補充液體流失, 密切監測呼吸速率與尿液排出量 安排安靜且涼爽的環境, 提供冰袋, 必要時使用冰毯 給予止瀉劑, 並維持足夠營養攝入量, 如 : 高熱量 高蛋白 高碳水化合物 可給予解熱鎮痛劑, 如 :aspirine 71 有關於急性腎衰竭, 何者錯誤? non-oliguric 有較好之預後 pre-renal azotemia 之病人其 FENa(Fractional excretion of sodium) 常較低 NSAID 造成之 ARF 常併有 hypernatremia 腎臟超音波是診斷 post-renal ARF 之最佳方法 72 下列何者是造成急性腎衰竭之腎前因素 ( pre-renal factor )? 輸尿管阻塞 (ureteral obstruction) 急性間質性腎炎 (acute interstitial nephritis) 低血容積性休克 (hypovolemia shock) 急性腎小管壞死 (acute tubular necrosis )
8 頁次 有關顱內壓增高 (IICP) 的治療, 下列何者為非? 腦脊髓液引流 使用 mannitol 降腦壓 hyperventilation 使 PaCO 2 維持在 25mmHg 以下 手術清除血塊 74 下列哪項指數與評估敗血症病人併發代謝性酸中毒有關? 胺基酸 ( amino acid ) 肌酸酐 ( creatinine) 酮酸 ( ketone acid ) 乳酸 ( lactate acid) 75 陳小姐 30 歲無慢性疾病病史, 為了減重一個月前開始服用減肥偏方, 近日發現下肢腫脹越來越嚴重, 且全身疲倦無力, 今日因出現肌肉抽搐 嗜睡現象, 被家人送入急診治療, 經醫師診斷為急性腎衰竭 當陳小姐處在少尿期時, 應採取下列何項措施? 液體補充量以前日尿量加上無感性液體流失量為原則 此期應暫停腸道營養, 提供靜脈營養以控制液體輸入量 此期應提供高蛋白質營養, 以促進細胞修復能力 若出現酸血症需立即校正, 尤其是合併液體負荷過多時 76 病人放置氣管內管, 抽痰時何者不宜? 抽痰前需給予 100% 氧氣 抽痰時間需小於 15 秒 抽痰順序為氣管內管 鼻子 口腔 抽痰順序為氣管內管 口腔 鼻子 77 有關連續性腎臟替代治療其護理重點, 何者為非? 每小時評估並記錄過濾量以調整補充液量 依醫囑監測 BUN Creatinine K + Ca ++ 及 ABG 經常檢視管路有無扭曲, 並評估血液過濾器有無凝固 為避免管路移位及脫落, 治療期間禁幫病人更換姿勢及翻身 78 加護病房病人動脈血氣體分析 ( arterial blood gas ) 結果為 ph:7.38 PaO 2 :94 mmhg PaCO 2 :60 mmhg HCO - 3 :35 meq / L, 此數值顯示的酸鹼狀況最可能為何? 未代償的代謝性酸中毒 未代償的呼吸性酸中毒 已經過代謝性代償的呼吸性酸中毒 已經過呼吸性代償的代謝性鹼中毒 79 會造成 Battle s sign 形成耳後乳突皮下出血現象的顱底骨折是 : 前顱窩骨折 中顱窩骨折 後顱窩骨折 側顱窩骨折 80 急性腎衰竭病人如果出現無尿 (anuria) 現象, 下列何種處置最適當? 立即給予利尿劑, 脫除水份 立即透析治療, 脫除水份 立即給予生理食鹽水, 補充體液 導尿 評估體液與血壓是否適當, 再決定後續處置
急症加護護理題庫:(心臟血管系統及呼吸系統)
頁 次 29-1 中 華 民 國 急 重 症 護 理 學 會 103 年 急 診 加 護 護 理 師 能 力 鑑 定 考 試 試 題 考 試 科 目 : 心 臟 血 管 系 統 及 呼 吸 系 統 之 護 理 考 試 時 間 : 90 分 鐘 注 意 事 項 : ( 一 ) 本 試 題 為 單 一 選 擇 題, 請 選 出 一 個 正 確 或 最 適 當 的 答 案, 複 選 作 答 者 該 題 不
Microsoft Word - 100Part2列印版無答案
頁 次 9-1 中 華 民 國 急 重 症 護 理 學 會 100 年 度 急 診 加 護 護 理 人 員 能 力 鑑 定 考 試 試 題 考 試 科 目 : 神 經 系 統 及 腎 臟 系 統 之 護 理 考 試 時 間 : 60 分 鐘 注 意 事 項 : ( 一 ) 本 試 題 為 單 一 選 擇 題, 請 選 出 一 個 正 確 或 最 適 當 的 答 案, 複 選 作 答 者 該 題 不
手術全期護理及綜合護理(一)
PII 其 他 系 統 之 護 理 1. B 加 護 病 房 異 常 事 件 皆 需 通 報, 好 的 通 報 系 統 除 了 可 監 測 照 護 品 質 外, 還 可 達 到 下 列 哪 些 目 的? a. 讓 同 仁 被 動 通 報 b. 經 通 報 系 統 從 錯 誤 中 學 習 c. 經 統 計 分 析 有 助 預 測 高 危 險 群 d. 作 為 員 工 考 核 依 據 (C) c+d (D)
慢性腎病兒童第7 章兒童慢性腎病的主要臨床癥狀,包括食慾下降 疲勞 生長發育遲緩 高血壓 多尿及腎性骨病等 第 7 章 慢性腎病兒童 * 腎延敏行 積極面對慢性腎病60 醫療上的問題 * 慢性腎病兒童61 腎延敏行 積極面對慢性腎病62 5 6 慢性腎病兒童的身心發展需要 慢性腎病兒童63 腎延敏行 積極面對慢性腎病64 慢性腎病 : : : : : (1) (maltodextrin) (2)
1. 下 列 何 者 是 國 內 專 科 護 理 師 合 法 執 業 範 圍? (A) 氣 管 外 管 初 次 更 換 及 拔 除 (B) 鼻 胃 管 初 次 置 入 (C) 膀 胱 造 瘻 管 腎 臟 造 瘻 管 之 置 入 (D) 簡 易 傷 口 之 拆 線 2. 關 於 專 科 護 理 師 角
行 政 院 衛 生 署 102 年 內 ( 外 ) 科 專 科 護 理 師 甄 審 筆 試 准 考 證 號 碼 : ( 請 考 生 自 行 填 寫 ) 專 科 護 理 通 論 注 意 事 項 1. 請 核 對 考 試 科 目 與 報 考 類 ( 組 ) 別 是 否 相 符 2. 請 檢 查 答 案 卡 座 位 及 准 考 證 三 者 之 號 碼 是 否 完 全 相 同, 如 有 不 符, 請 監 試
Microsoft Word - 99Part2列印版0703.doc
中華民國急重症護理學會 99 年急診加護護理人員能力鑑定考試試題考試科目 : 神經系統及腎臟系統之護理 考試時間 :60 分鐘注意事項 :( 一 ) 本試題為單一選擇題, 請選出一個最適當的答案, 複選作答者該題不予計分 ( 二 ) 本科目共 80 題, 每題 1 分, 須用 2B 鉛筆在答案卡上依題號清楚劃記, 否則不予計分 1 當一個頭部外傷的病人送到急診, 眼睛對痛刺激無反應, 不會睜開眼睛,
38 嬰兒猝死症候群 (SIDS) 急性支氣管炎及急性細支 其他 9, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 64,
臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 97,979 838.0 所有死亡原因 446 1 惡性腫瘤 28,476 243.6 1 源於周產期的特定病況 195 2 心臟疾病 ( 高血壓性疾病 11,484 98.2 2 先天性畸形變形及染色體 99 3 腦血管疾病 6,980
針灸治療頭痛301例分析
乾 眼 症 病 例 報 告 曹 永 昌 台 北 市 中 興 醫 院 中 醫 科 主 任 台 北 市 中 醫 師 公 會 常 務 理 事 摘 要 三 現 病 史 以 辨 證 論 治 法 取 杞 菊 地 黃 丸 滋 腎 明 目 湯 黃 蓮 解 毒 丸 加 減, 於 一 個 月 內 治 療 病 史 四 年 之 乾 眼 症 病 例 的 成 功 案 例 一 基 本 資 料 姓 名 : 彭 吉 性 別 : 男
¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )
100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k
短暫的高血糖之生理異常反應
Metabolic considerations in critical illness : : 1. (ebb phase): 2. ; (Catabolism): (1)stress hormne,, (2)cortisol.catecholamines, insulin resistant (3) cytokines( IL-1. IL-6. TNF), --------- 1. AGEs AGEs.advanced
八分解腦
八分解腦 解剖學科鄭授德江皓郁 1. 本檔案拍攝自 Somso Modelle 製作 BS 20 腦 模型 2. 英文名詞根據其說明手冊 3. 中文名詞根據中華民國解剖學學會編訂 解剖學辭會 腦部下表面 B 小腦 Cerebellum D 橋腦 Pons E 延腦 Medulla oblongata 9 腦半球 Hemispheres 10 水平裂 Horizontal fissure 16 大腦縱裂
投影片 1
論 糖尿 理 年 念 糖尿 1 雷 Age 52 years Family Hx Mother Personal Hx (+)DM 5 years Type (+)Hypertension C.V.A. Hyperlipidemia (+)smoking (-)alcohol drinking (+)exercise 30-60 mins 2 / 2 ( ) History 罹 糖尿 年 93 年
2 A
1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
(Microsoft Word - 010\252c\247\277\245\315\264\336.doc)
第 十 章 泌 尿 生 殖 系 統 疾 病 DISEASES OF THE GENITOURINARY SYSTEM 第 十 章 泌 尿 生 殖 系 統 疾 病 1635 側 發 腎 病 癌 發 腎 生 癌 自 在 近 腎 曲 臟 小 的 管 位 的 置 上 以 皮 中 細 部 胞 稍 多 兩 見 腎, 的 無 發 明 生 顯 率 的 相 好 等 發 部 位 腫 瘤 的 大 小 人 一 呈 雙 生
....V....VII.... VIII
....V....VII.... VIII................................. 002... 002... 004... 006... 012... 014... 019.... 022.... 023................................. 026... 026... 027... 039 XIII...043... 043... 045....
正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2
1. 退化性膝關節炎 2. (TENS) TENS 3. 4. 5. 6. 7. 111 2010 正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 (b) 3 4 2. 保持正確的姿勢, 減少膝關節的勞損 (a) 3. 正確的工作或活動習慣 115 1 26 7 8 30 90 4. 退化性膝關節炎急性愎發期間的護理
九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題
凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮
投影片 1
個案報告 -ARF 指導老師 : 邱豔芬院長學生 : 吳苡璉報告日期 :2009.12.17 基本資料 Name:Han Age:83 Gender:Male Medical disease: Hypertension 20 years without medicaine; HD 15 years without medicaine; DM 15 years; Asthma 60~70years;
Microsoft Word - 178004.htm
7.(4) 執 行 口 對 口 人 工 呼 吸 時, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? 吹 氣 時, 一 手 捏 緊 案 主 鼻 子, 將 氣 體 由 案 主 口 腔 內 吹 入 吹 氣 後, 將 手 及 口 移 開, 讓 案 主 肺 部 內 氣 體 排 出 在 吹 氣 時 要 同 時 注 意 案 主 胸 部 起 伏 程 度 一 旦 案 主 有 頸 動 脈 跳 動 後 即 可 停 止 吹 氣 8.(1)
Microsoft Word - 5105
103 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 中 醫 師 考 試 分 階 段 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 103 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 代 號 :5105 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等
精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处
北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散
考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精
2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完
就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向
新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的
《米开朗琪罗传》
! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "
¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )
80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B
,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (
Microsoft Word - 3109.doc
102 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 中 醫 師 考 試 分 試 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 特 種 考 試 聽 力 師 牙 體 技 術 人 員 考 試 102 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 代
<4D6963726F736F667420576F7264202D203033C052AFDFAA60AE67AA63A7BFA874B2CEC4E1BC76C0CBAC64BBA1A9FAAED13130312E30362E646F63>
國 軍 臺 中 總 醫 院 靜 脈 注 射 腎 盂 攝 影 檢 查 說 明 書 此 說 明 書 由 病 患 ( 或 家 屬 ) 留 存 靜 脈 注 射 腎 盂 (IVP) 攝 影 檢 查 簡 介 靜 脈 注 射 腎 盂 攝 影 檢 查 乃 是 經 由 靜 脈 注 射 水 溶 性 顯 影 劑, 利 用 水 溶 性 顯 影 劑 可 經 由 腎 臟 代 謝 排 出 體 外, 並 造 成 腎 盂 輸 尿 管
Microsoft Word - 178003.htm
17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢
untitled
(Renal Insufficiency) function of kidney (concept of renal insufficiency) renal insufficiency) glomeruar filtration rate, GFR :125ml/min GFR GFR ~ ~ ~ H 2 O H 2 O H 2 O 1.0 2.0 3.0 4.0 Acute Renal
(tilting table) 協 助 病 患 改 變 姿 勢 (B) 穿 著 彈 性 襪 (C) 經 常 保 持 直 立 姿 勢 (D) 緩 慢 地 改 變 姿 勢 C 7. 有 關 腰 椎 融 合 固 定 手 術 後 的 護 理 措 施, 下 列 何 者 術 後 應 保 持 脊 椎 排 列 平
考 試 日 期 :104.04.15 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 神 經 系 統 2+ 內 分 泌 1) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C A A D B C B B D D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B C C B C B C B A 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C D B A C A C
家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作
Doing Housework in a Safe and Smart Way 家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 2 燙傷 燒傷
Part2 頁次 8-1 中華民國急重症護理學會 108 年急診加護護理師能力鑑定考試試題考試科目 : 神經系統及腎臟系統之護理考試時間 : 60 分鐘注意事項 : ( 一 ) 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者該題不予計分 ( 二 ) 本科目共 80 題, 每題 1
頁次 8-1 中華民國急重症護理學會 108 年急診加護護理師能力鑑定考試試題考試科目 : 神經系統及腎臟系統之護理考試時間 : 60 分鐘注意事項 : ( 一 ) 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者該題不予計分 ( 二 ) 本科目共 80 題, 每題 1 分, 須用 2B 鉛筆在答案卡上依題號清楚劃記, 否則不予計分 1 照護裝有腦室外引流的病人時, 下列注意事項何者錯誤?
國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E
國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ
(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音
國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :
中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig mmhg Carl Ludwig ( ) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B
38 300 400 60 80 10 2 60 70 90 2015 9 513 中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig 40 50 mmhg Carl Ludwig (1816-1895) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B 2015 9 513 39 40 大腦皮質 下視丘機構 2015
( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D A 8750 B C 6250 D 5000 A B C D A B C D
1 A B C D A B C D A B C D 1000 1200 900 A B C D ( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D 5000 6250 A 8750 B 11250 C 6250 D 5000 A B C D A B C D A B C D 1 200000 400 10 A 1000 B 1600 C 2000 D 2300 1 A B
急症加護護理題庫:(神經及腎臟系統)
頁次 10-1 中華民國急重症護理學會 106 年急診加護護理師能力鑑定考試試題考試科目 : 神經系統及腎臟系統之護理考試時間 : 60 分鐘注意事項 : ( 一 ) 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者該題不予計分 ( 二 ) 本科目共 80 題, 每題 1 分, 須用 2B 鉛筆在答案卡上依題號清楚劃記, 否則不予計分 1 判斷頭部外傷病人之預後情形最重要的指標是?
( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /
( 2 ) ( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN 7 81010 726 7........... R241 44 CIP ( 2003 ) 036422 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 12. 875 373 1 5 000 1998 12 1 2003 6 2 2003 6 ISBN 7 81010 726 7 :
<4D6963726F736F667420576F7264202D203939303931315FA8E0ACECABE6ADABAF67B8D5C344A8F72BB5AAAED72E646F63>
台 灣 護 理 學 會 99 年 度 兒 科 急 重 症 護 理 師 認 證 考 試 試 題 1. 3 以 家 庭 為 中 心 的 兒 科 急 重 症 護 理 照 護, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (1) 醫 護 人 員 專 業 判 斷 是 家 屬 決 策 的 重 要 關 鍵 性 人 物 (2) 醫 護 人 員 需 在 專 業 權 威 下 指 導 家 屬 避 免 徬 徨 無 助 (3) 尊 重
量性資料檔的建立
Fluid, Electrolyte and acidobase disorder 臨床數據判讀與護理意涵課程 邱艶芬教授 體液之容量 total body fluid Male: 60% of body weight female: 50% of body weight two components 細胞內液 (intracellular fluid, ICF): 2/3 細胞外液 (extracellular
Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga
250 本資料僅提供醫護人員衛教使用 ............... Zytiga... Zytiga... Zytiga... 2 3 4 5 6 7 8 9 Zytiga... 10 Zytiga... 10...... 13 18 Zytiga Zytiga 2 25% 3 PSA PSA 3~4 ng/ml PSA bone scan CT scan MRI 4 5 攝護腺癌之治療 治療方面
北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一
更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选
95年專門及技術人員高等考試試題解答
98 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 營 養 師 考 試 試 題 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 營 養 師 科 目 : 膳 食 療 養 學 甲 申 論 題 部 份 一 解 釋 名 詞 : CAPD Gynoid obesity Diverticulosis C-reactive protein CAPD 為 尿 毒 症 患 者 治 療 的 一 種 腹 膜 透 析,
目的和要求
1. 2. 1. 2. 3. 4. 1. 2. Mapleson 3. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. BLS 1. 2. A 1 4. A 1.ASA B 12 4 AI C 48 23, B D C E D 5. E A 2. B A-
《侵权法》综合练习题
侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.
科別
年 力 料 1 劉 列 來 說 (A) 勞 (B) 不 (C) (D) 什 什 1. 說 說 什 什 說 (B) 不 不 2. 兩 (B) 亂 () 路 滑 () 路 ()(D) 什 什 (B) 不 不 不 不 不 什 (B) 說 (D) 什 什 精 亂 ( 惡 )( 惡 ) 路 來 () 路 兩 亂 惡 年 力 料 3 列 (A) (B) (C) (D) 1. 念 都 (C)(A) 不 ( 參 )
《附件二》
徴 71 71 0 5 71 80% 3 7 71, 7 3 7 71 tremor ataxia 疱 疱 tremor 24 疱 myoclonic jerks brief history present illness 1.general symptoms and signs 2. neurological symptoms and signs myoclonic 3. cardiopulmonary
CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn
1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.
<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>
國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者
Microsoft Word - 3101.docx
104 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 中 醫 師 考 試 分 階 段 考 試 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 104 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 代 號 :3101 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 :
山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套
2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.
第二章 环境
一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>
浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济
Microsoft PowerPoint - 腎衰竭 by 王涵恩.ppt [相容模式]
核心課程編號 :B37 腎衰竭 陳金順醫師 / 蘇士傑醫師 102 年 03 月 26 日第四版王涵恩醫師 1041015 學習目標 PGY 知識 1. 急性腎衰竭及慢性腎衰竭的鑑別診斷 2. 慢性腎臟疾病持續進行的因素及防治 3. 腎切片的處置 UGY 知識 1. 急性腎衰竭病因 2. 急性腎衰竭的自然病史 初步評估及治療 併發症 3. 慢性腎病的常見病因 4. 慢性腎衰竭導致次發性副甲狀腺機能亢進及
untitled
2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77
( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884
, : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1
國民中小學學生健康檢查
高 級 中 等 以 下 學 校 學 生 健 康 檢 查 工 作 手 冊 中 華 民 國 104 年 3 月 學 生 健 康 檢 查 工 作 手 冊 目 錄 第 一 章 緒 論... 4 第 一 節 學 生 健 康 檢 查 基 本 概 念... 4 第 二 節 我 國 學 生 健 康 檢 查 發 展 沿 革... 5 第 三 節 我 國 學 生 健 康 檢 查 的 實 施 方 式 與 原 則... 8
一學就會,空間醫學實修大全
郭 氏 觀 舌 與 養 生 臨 床 養 生 案 例 參 考 郭 志 辰 / 著 良 辰 文 化 事 業 出 版 觀 舌 與 本 草 圖 譜 一 舌 尖 診 斷 與 用 藥 一.1 舌 尖 尖 舌 苔 2 郭 氏 觀 舌 與 養 生 I. 舌 上 焦 養 生 參 考 1-1 舌 尖 尖 舌 舌 尖 尖 舌 苔 就 像 桃 形 一 樣, 稱 為 桃 形 舌 苔, 主 要 是 任 脈 到 督 脈 能 量
A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7
: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]
: () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13
08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420
94 2 1 ()1113 70( 2, ) (10 ) 01. D (A) (B) (C) (D) 02. 160 (92 ) 12-1 A (A) (B) (C) (D) 03. (A)(B)(C)(D) 08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838
A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D N 1
1 1 3 5 5 8 9 9 11 13 14 16 17 17 19 21 23 25 26 26 29 31 32 32 33 34 35 37 38 1 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 5. 1 2 3 1. A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D. 23. 5 N 1 1 2 3 1. A. B. C. D.
顧, 全 家 生 活 作 息 混 亂, 導 致 整 個 家 庭 二 外 的 症 治 療 及 健 康 問 題 外, 更 需 關 心 家 屬 的 心 級, 家 庭 圖 譜 如 圖 一 個 案 身 高 178 公 面 臨 大 打 擊 與 困 境 頭 部 外 致 死 的 主 要 變 化, 不 需 求 對 家
黃 芊 瑜 許 麗 燕 * 李 孟 真 ** 中 文 摘 要 2010 年 行 政 院 衛 生 署 資 料 統 計, 青 少 年 十 大 死 因 第 一 位 為 意 外 事 故, 以 車 禍 死 亡 佔 意 外 死 亡 首, 其 所 造 成 的 家 庭 悲 劇 及 社 會 成 本, 影 響 實 深 遠 本 篇 報 告 描 述 一 位 20 歲 大 學 生 因 共 乘 機 車 車 禍, 造 成 及 顏
Ps22Pdf
( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1
优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套
原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入
Microsoft Word - t0626.doc
台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤
Microsoft Word - 文件1
染牛隻的臨床症狀狀包括情緒不安 敏感 有攻擊性 磨牙 動作失調 後肢無力 躺臥死亡等症狀狀, 死亡後病理解剖, 會發現其腦部組織出 現空洞, 呈現海綿狀狀病變 被製成肉骨粉, 且掺入飼料中餵養牛隻, 因而使牛隻有受到感染的機 會 根據流行行病學調查研究顯示, 牛海綿狀狀腦病不會透過空氣傳播, 也不會因牛與牛之間的直接或間接接觸 ( 經口 鼻 交配 ) 而平行行感 切實檢驗食品安全
11 腎臟移植常見的排斥作用包括下列哪些症狀? a. 發燒 b. 移植傷口痛 c.bun 上升 d. 尿量減少 e. 傷口有滲液 a+b+c a+b+d a+b+c+d a+b+c+e 12 下列有關腦部損傷之敘述何者為非? 硬腦膜上血腫一般而言預後比硬腦膜下血腫好 硬腦膜下血腫常伴有腦挫傷 腦挫傷
頁次 8-1 中華民國急重症護理學會 107 年急診加護護理師能力鑑定考試試題考試科目 : 神經系統及腎臟系統之護理考試時間 : 60 分鐘注意事項 : ( 一 ) 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者該題不予計分 ( 二 ) 本科目共 80 題, 每題 1 分, 須用 2B 鉛筆在答案卡上依題號清楚劃記, 否則不予計分 1 關於顱內壓升高 (IICP) 之描述, 下列何者錯誤?
中台醫護技術學院九十一學年度第二學期 轉學考 考試五專一年級 國文科試題
一 選 擇 題 50 題 ( 每 題 2 分 ) 1. 柯 林 氏 潰 瘍 (Curling's ulcer) 是 一 種 壓 力 性 潰 瘍, 常 發 生 在 何 種 病 人 身 上? (A) 頭 部 外 傷 (B) 燒 燙 傷 (C) 外 科 手 術 後 (D) 胸 部 創 傷 2. 柳 先 生 因 瓦 斯 爆 炸 被 火 燒 傷 前 胸 腹 部 雙 手 及 雙 腿 前 面, 若 依 據 九 法
( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /
( 2 ) ( CIP ) /,. 2 ( ) :, 2003. 6 ( ) ISBN 7 81010 735 6............ :. R276. 1 44 CIP ( 2003 ) 030227 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 10. 25 297 1 3 000 2000 1 1 2003 6 2 2003 6 3 ISBN 7 81010
2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /
2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9
2013年3月国家教师资格统一考试
2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成
(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6
) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.
为提高教学质量,深化教学内容改革计划,推动教学改革,使全校教学工作进一步科学化、规范化,培养适应现代化建设和医学教育全球化需要的高素质、创新型的卫生科技人才,学校决定统一组织修编各专业课程的教学大纲
南 方 医 科 大 学 本 科 专 业 教 学 大 纲 机 能 实 验 学 Functional Experiment 基 础 医 学 专 业 临 床 医 学 专 业 医 学 实 验 技 术 专 业 等 执 笔 人 : 李 明, 金 春 华 审 定 人 : 金 春 华 学 院 负 责 人 : 南 方 医 科 大 学 教 务 处 二 六 年 十 二 月 一 课 程 简 介 机 能 实 验 学 是 一
97年12月30日公告97年度內、外科專科護理師甄審筆試測驗試題及參考答案
97 行 1. 2. 不 理 3. 80 1.25 100 不 4. ()()()() 2 不 5. 6. 7. 數 1. 列 不 理 () 立 () 更 () 行 (LS) () 行 2. 療 70 歷 年 () 10 年 () 15 年 () 20 年 () 3. 療 70 歷 年 () 7 年 () 10 年 () 年 7 年 () 4. 理 旅 復 行 不 行 療 列 () 行 不 () ()
急症加護護理題庫:(神經及腎臟系統)
頁次 8-1 中華民國急重症護理學會 105 年急診加護護理師能力鑑定考試試題考試科目 : 神經系統及腎臟系統之護理考試時間 : 60 分鐘注意事項 : ( 一 ) 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者該題不予計分 ( 二 ) 本科目共 80 題, 每題 1 分, 須用 2B 鉛筆在答案卡上依題號清楚劃記, 否則不予計分 1 林先生因車禍撞擊送至急診, 病人主訴疼痛不適,
Ps22Pdf
. :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7
2011-论文选集-2.cdr
! "#$# $$ "#$#$$" " $% &%!$ $ "#$$ " ! "!#!$ %" #& # ( #$ ) )& )# )$ ** "& ")! ! "" # $% & &( ( # ) )** )*+ )*$ )) ))" ),+ )," -./ ) ) ) " )++ )+" )%,, !"#" $ ! " #$% & ( & ) % #$% #$% & * #$%#$% #$% (
untitled
8 1 年 年 理 療 類 療 理 ˍˍˍˍˍˍˍ 不 80 1.25 2 不 1 Allen s test 來 Femoral artery Radial artery Axillary artery Brachial artery 2 55 來 量 識 150/90 mmhg 124/ 25/ 38 ph 7.28 PCO 2 70 mmhg PO 2 35 mmhg HCO 3-36 meq/l
过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的
2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中
SW cdr
1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~
Microsoft Word - ZLI14A0-105
105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一
untitled
9 The Checklist Manifesto The. extracorporeal membrane oxygenation, ECMOAnnals of Thoracic Surgery 4 5 6 clinic Harvard Vanguard Medical Associates 7 8 Li-Fraumeni syndrome 9 intensive carelife support
A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1
2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均
zt
! ! !"" #" $ !"#$ % & " ())! "# ( ( * % & * % (+() (%, !"#$ "%& ( % !"!#$% $%&!"%! %& ( !" #$ %$!#!" & !" #$%$ &" ( ( ) * !! " #!$!! %&!! % ( ( &% )* )" ") (! !"#!"#!"$!!%!#%!&!(!(!)*!**!!%*!$* #") #")
!"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!#
!"#$%& % ( % )& (% ( % (( )( !"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!# !"#$%& %!! "! # " $ # % & & ( ) *!+ !"#$%& % ( (*( (*+ "#$% $%%"# (*, (*% + +*(
廁所維護保養手冊
公 廁 管 理 與 清 潔 維 護 講 義 台 灣 衛 浴 文 化 協 會 台 北 市 大 安 區 基 隆 路 四 段 43 號 建 築 系 電 話 :2737-6244 傳 真 :2737-6721 吳 明 修 台 灣 衛 浴 文 化 協 會 創 會 理 事 長 鄭 政 利 台 灣 衛 浴 文 化 協 會 名 譽 理 事 長 沈 英 標 台 灣 衛 浴 文 化 協 會 現 任 理 事 長 何 昆
