主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁
|
|
|
- 惶禺 时
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 都卜勒效應 項少龍老師 項少龍老師
2 主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁, 當 救 護 車 駛 來 時, 觀 察 者 聽 到 之 聲 音 之 頻 率 較 原 波 源 為 高, 但 遠 去 時, 則 頻 率 變 低 Case 視 波 速 視 波 長 聽 者 朝 向 波 源 運 動 聽 者 背 離 波 源 運 動 聲 源 朝 向 聽 者 運 動 聲 源 背 離 聽 者 運 動 變 大 變 小 不 變 不 變 不 變 不 變 變 小 變 大 ( 結 論 : 波 源 與 觀 察 者 連 線 方 向 相 對 接 近 f 變 大 相 對 遠 離 f 變 小 ) 1
3 <~/~ 獵 殺 新 物 理 > 1. 若 某 騎 士 騎 乘 一 單 車 與 一 救 護 車 相 向 而 行, 若 救 護 車 發 出 頻 率 為 f 的 鳴 笛 聲, 則 下 列 敘 述 何 者 正 確?(A) 騎 士 感 受 到 的 頻 率 為 f (B) 路 人 聽 到 的 頻 率 可 能 小 於 f (C) 路 人 聽 到 的 頻 率 可 能 大 於 f (D) 若 騎 士 在 與 救 護 車 交 會 前 立 刻 減 速, 則 騎 士 所 聽 到 的 頻 率 將 小 於 f (E) 騎 士 與 救 護 車 交 會 後, 騎 士 聽 到 的 頻 率 將 大 於 f. 有 關 都 卜 勒 效 應 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 當 聲 源 接 近 靜 止 之 觀 察 者 時, 觀 察 者 感 受 到 的 聲 速 增 加, 故 觀 察 者 感 受 到 的 頻 率 變 高 (B) 當 聲 源 接 近 靜 止 之 觀 察 者 時, 觀 察 者 感 受 到 的 波 長 變 長, 故 觀 察 者 感 受 到 的 頻 率 也 變 大 (C) 當 聲 源 遠 離 靜 止 之 觀 察 者 時, 觀 察 者 感 受 到 的 頻 率 變 低, 且 感 受 到 的 波 長 也 變 大 (D) 當 觀 察 者 接 近 靜 止 的 聲 源 時, 雖 然 波 長 不 變, 但 觀 察 者 感 受 到 的 頻 率 會 變 高 3. 右 圖 有 一 U 型 鐵 道, 彎 形 部 份 恰 為 半 圓, 一 列 火 車 走 到 圖 中 位 置, 火 車 頭 與 最 後 一 節 車 廂 剛 好 分 別 在 半 圓 彎 道 的 兩 端 火 車 車 速 為 0m/s, 火 車 司 機 看 到 鐵 路 前 方 站 著 一 個 人, 於 是 鳴 笛 示 警, 笛 音 頻 率 為 00Hz 下 列 各 人 聽 到 笛 音 的 頻 率 較 00Hz 高 或 低? (1) 鐵 道 上 的 人 () 火 車 司 機 ( 就 在 笛 的 旁 邊 ) (3) 最 後 一 節 車 廂 的 列 車 長 (4) 整 列 火 車 最 中 央 的 人 4. 當 聲 源 逐 漸 接 近 觀 察 者 時, 觀 察 者 所 收 聽 之 聲 波 : (A) 頻 率 不 變, 僅 響 度 變 大 (B) 頻 率 較 聲 音 源 所 發 之 頻 率 為 大 (C) 頻 率 較 聲 音 源 所 發 之 頻 率 為 小 (D) 響 度 不 變, 頻 率 也 不 變 (E) 響 度 變 大, 而 頻 率 變 小
4 5. 物 理 學 的 發 展 有 賴 科 學 家 的 努 力, 下 列 甲 至 丙 所 述 為 物 理 學 發 展 的 重 要 里 程 碑 : 甲 : 歸 納 出 行 星 的 運 動 遵 循 某 些 明 確 的 規 律 乙 : 從 電 磁 場 方 程 式 推 導 出 電 磁 波 的 速 率 丙 : 波 源 與 觀 察 者 間 的 相 對 速 度 會 影 響 觀 察 到 波 的 頻 率 上 述 發 展 與 各 科 學 家 的 對 應, 最 恰 當 的 為 下 列 哪 一 選 項? <10 學 測 > 科 學 家 選 項 克 卜 勒 都 卜 勒 馬 克 士 威 (A) 甲 乙 丙 (B) 乙 甲 丙 (C) 乙 丙 甲 (D) 丙 甲 乙 (E) 甲 丙 乙 6. 有 一 個 喇 叭 靜 置 在 操 揚 的 中 央, 其 發 音 頻 率 為 f, 如 右 圖 所 示 另 有 四 個 學 生 分 別 靜 止 站 在 喇 叭 周 圍 的 東 西 南 北 四 個 方 位 當 時 有 風 從 正 東 向 正 西 方 向 吹, 試 問 站 在 哪 一 個 方 位 的 學 生 所 聽 到 的 聲 音 頻 率 最 高? <94 研 究 > (A) 東 (B) 西 (C) 南 (D) 北 (E) 四 人 所 聽 到 的 聲 音 頻 率 皆 等 於 f 北 風 西 東 南 3
5 7. 一 列 車 以 等 速 度 行 駛, 若 車 頭 發 出 某 一 頻 率 的 鳴 笛 聲 則 坐 在 車 尾 的 觀 測 者, 所 觀 測 到 的 頻 率, 下 列 何 者 正 確?(A) 火 車 前 進 時, 觀 察 者 所 聽 到 汽 笛 聲 頻 率 較 高 (B) 火 車 前 進 時, 觀 察 者 所 聽 到 的 汽 笛 聲 頻 率 較 低 (C) 火 車 後 退 時, 觀 察 者 所 聽 到 的 汽 笛 聲 頻 率 較 高 (D) 火 車 後 退 時, 觀 察 者 所 聽 到 的 汽 笛 聲 頻 率 較 低 (E) 火 車 前 進 時 或 後 退 時, 觀 察 者 所 聽 到 的 汽 笛 聲 頻 率 皆 一 樣 8. 若 某 一 波 源 在 原 地 振 動 時 所 產 生 之 波 長 為 λ 1, 頻 率 為 f, 1 且 當 時 之 聲 速 為 v 1 若 波 源 等 速 向 前 移 動 時, 在 波 源 前 方 之 觀 察 者, 測 得 之 波 長 為 λ, 頻 率 f, 波 速 v ; 在 波 源 後 方 之 觀 察 者, 測 得 波 長 為 λ 3, 頻 率 f 3, 波 速 v 3, 則 : (1) 比 較 v1 v v3 之 大 小 () 比 較 λ1 λ λ3 之 大 小 (3) 比 較 f1 f f3 之 大 小 9. 關 於 都 卜 勒 效 應 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 當 觀 察 者 以 等 速 度 接 近 靜 止 的 聲 源 時, 雖 然 波 長 不 變, 但 是 觀 察 者 接 收 到 的 頻 率 會 變 高 (B) 當 聲 源 以 等 速 度 接 近 靜 止 的 觀 察 者 時, 觀 察 者 接 收 的 頻 率 變 高, 且 測 得 的 波 速 也 加 快 (C) 當 聲 源 以 等 速 度 接 近 靜 止 的 觀 察 者 時, 由 於 波 長 變 短, 所 以 觀 察 者 接 收 到 的 頻 率 變 高 (D) 當 觀 察 者 以 等 速 度 接 近 靜 止 的 聲 源 時, 觀 察 者 接 收 到 的 頻 率 變 高, 是 因 為 單 位 時 間 接 收 到 波 的 數 目 增 加 10. 在 x 軸 上, 波 源 速 度 為 3 m s 朝 +x 方 向, 觀 察 者 速 度 為 5 m s 朝 +x 方 向, 且 觀 察 者 在 波 源 右 側, 而 波 速 度 為 10 m s, 則 觀 察 者 (A) 觀 測 到 的 頻 率 會 增 加 (B) 觀 測 到 的 頻 率 會 減 少 (C) 觀 測 到 的 波 速 會 增 加 (D) 觀 測 到 的 波 長 會 增 加 11. 對 於 都 卜 勒 效 應 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 只 要 波 源 在 移 動 中 就 會 發 生 都 卜 勒 效 應 (B) 波 源 與 觀 察 者 在 兩 者 連 線 上 有 相 對 運 動 時, 會 發 生 都 卜 勒 效 應 (C) 當 觀 察 者 遠 離 靜 止 的 波 源 時, 觀 察 者 測 到 的 頻 率 會 增 加 (D) 當 觀 察 者 遠 離 靜 止 的 波 源 時, 觀 察 者 測 到 的 波 長 會 增 加 (E) 當 觀 察 者 接 近 靜 止 的 波 源 時, 觀 察 者 測 到 的 波 速 會 增 加 (F) 當 觀 察 者 接 近 靜 止 的 波 源 時, 觀 察 者 測 到 的 波 長 會 增 加 4
6 1. 如 表 所 示, 無 風 時, 當 觀 察 者 O 與 聲 源 S 皆 靜 止 不 動 時, 觀 察 者 O 所 觀 察 波 速 為 v 波 長 為 λ 頻 率 為 f, 試 以 選 項 編 號 回 答 下 列 問 題 ( 表 中 v S 表 波 源 速 度,v O 表 觀 察 者 速 度,v S <v) (1) 哪 些 觀 察 者 所 觀 察 的 波 速 大 於 v? () 哪 些 觀 察 者 所 觀 察 的 波 長 大 於 λ? 選 項 靜 止 (A) (B) (C) (D) (E) 狀 況 13. 在 x 軸 上, 一 觀 察 者 位 於 波 源 右 側, 且 波 之 傳 遞 速 度 為 340m/s, 今 有 一 陣 風 朝 -x 軸 方 向 吹 去, 風 速 為 10m/s, 則 (A) 觀 測 到 的 頻 率 會 增 加 (B) 觀 測 到 的 頻 率 會 減 少 (C) 觀 測 到 的 波 速 不 變 (D) 觀 測 到 的 波 長 不 變 (E) 觀 察 到 的 波 長 會 減 小 14. 觀 察 者 與 波 源 在 一 直 線 上 運 動, 且 觀 察 者 在 波 源 的 左 方, 當 波 源 持 續 發 出 一 聲 波, 下 列 哪 一 情 形 下 察 者 觀 測 到 的 頻 率 會 比 波 源 發 出 的 頻 率 小? (A) 波 源 速 度 為 7 m/s, 觀 察 者 速 度 為 7 m/s (B) 波 源 速 度 為 5 m/s, 觀 察 者 速 度 為 7 m/s (C) 觀 察 者 速 度 為 7m/s, 波 源 靜 止 不 動 (D) 波 源 速 度 為 5 m/s, 觀 察 者 速 度 為 7 m/s (E) 波 源 速 度 為 7 m/s, 觀 察 者 速 度 為 5 m/s 15. 當 聲 源 向 靜 止 聽 者 接 近 時, 聽 者 所 聽 得 之 聲 音 為 (A) 頻 率 不 變, 僅 響 度 變 大 (B) 頻 率 較 聲 源 所 發 之 頻 率 為 大, 響 度 也 變 大 (C) 頻 率 較 聲 源 所 發 之 頻 率 為 小, 但 響 度 變 大 (D) 響 度 不 變, 頻 率 也 不 變 (E) 頻 率 較 聲 源 所 發 之 頻 率 為 大, 但 響 度 不 變 16. 一 靜 止 的 警 車 發 出 頻 率 為 000 赫 茲 的 聲 波, 距 離 警 車 100 公 尺 的 卡 車 以 50 公 尺 秒 的 速 率 朝 警 車 而 來, 則 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 卡 車 司 機 可 聽 到 比 000 赫 茲 高 的 聲 音 (B) 當 卡 車 與 警 車 愈 接 近, 卡 車 司 機 聽 到 的 聲 波 頻 率 就 愈 高 (C) 卡 車 司 機 所 測 得 的 聲 速 也 加 快 (D) 卡 車 司 機 聽 到 的 聲 波 頻 率 變 高, 是 因 為 聲 波 行 進 時 的 波 長 變 短 了 (E) 當 卡 車 經 過 警 車 後, 以 同 樣 速 率 遠 離 警 車 而 去, 則 卡 車 司 機 可 聽 到 比 000 赫 茲 低 的 聲 音 5
7 17. 一 人 坐 在 一 列 以 等 速 度 行 駛 的 火 車 車 尾, 火 車 由 車 頭 發 出 固 定 頻 率 的 汽 笛 聲 對 人 而 言 所 聽 到 的 汽 笛 聲 頻 之 敘 述, 下 列 何 者 正 確? (A) 火 車 前 進 時, 所 聽 到 的 汽 笛 聲 頻 率 較 高 (B) 火 車 前 進 時, 所 聽 到 的 汽 笛 聲 頻 率 較 低 (C) 火 車 後 退 時, 所 聽 到 的 汽 笛 聲 頻 率 較 高 (D) 火 車 後 退 時, 所 聽 到 的 汽 笛 聲 頻 率 較 低 (E) 火 車 前 進 或 後 退 時, 所 聽 到 的 汽 笛 聲 頻 率 皆 一 樣 18. 如 右 圖 所 示, 一 聲 源 S 繞 O ' 點 作 等 速 率 圓 周 運 動, 同 時 發 生 頻 率 f 0 波 速 v 的 聲 波 同 一 平 面 上 有 一 靜 止 的 聽 者 O, 則 下 列 敘 述 哪 些 正 確? (A) 聲 源 S 由 D 到 B 的 過 程 中,O 測 得 頻 率 均 較 f 0 低 (B) 聲 源 S 由 D 到 B 的 過 程 中,O 測 得 頻 率 均 較 f 0 高 (C) 聲 源 S 通 過 D 點 時,O 覺 得 聲 波 頻 率 與 f 0 相 同 B A O ' S D O (D) 聲 源 S 通 過 B 點 時,O 覺 得 聲 波 頻 率 最 低 C (E) 若 點 O ' 有 一 個 聽 者, 則 此 聽 者 覺 得 頻 率 並 無 變 化 6
8 <~*~ 試 題 簡 答 > 1. (B)(C). (C)(D) 3. (1) 高 ()(3)(4) 不 變 4. (B) 5. (E) 6. (E) 7. (E) 8. (1) v 1 = v = v 3 () λ 3 > λ 1 > λ (3) f > f1 > f3 9. (B) 10. (B) 11. (B)(E) 1. (1)(B)(D) ()(A)(E) 13. (E) 14. (D) 15. (B) 16. (A)(C)(E) 17. (E) 18. (A)(C)(E) <~,~ 試 題 解 析 > 1. (B) 如 果 車 遠 離 人 (C) 如 果 車 接 近 人 (D) 依 然 相 對 接 近, 大 於 f (E) 交 會 後, 遠 離 小 於 f. (A)(B) f = v λ (C) (D) f = v λ f = v λ 3. (1) f () O 與 S 無 相 對 運 動, f 不 變 (3) O 3與 S 連 線 上 無 相 對 運 動, f 不 變 O 0 m / s 3 0 m / s O( S) (4) 理 由 同 (3), f 不 變 v v 45 v S O 4 v 45 7
9 4. 都 卜 勒 效 應 知, 當 聲 源 與 觀 察 者 相 對 接 近 時, 觀 察 者 所 接 收 到 之 頻 率 會 變 大, 且 由 於 相 對 接 近, 故 感 受 到 之 響 度 也 因 而 變 大 5. 甲 : 克 卜 勒 行 星 運 動 乙 : 馬 克 士 威 丙 : 都 卜 勒 效 應 6. 因 觀 察 者 與 波 源 間 無 相 對 運 動, 故 無 都 卜 勒 效 應 7. 因 火 車 等 速 度 行 駛, 表 火 車 方 向 不 變 ( 即 沿 直 線 前 進 ), 故 火 車 上 的 人 與 聲 源 具 有 相 同 之 速 度 而 無 相 對 運 動, 故 不 會 有 都 卜 勒 效 應 8. 回 想 觀 念 : 若 觀 察 者 動, 則 v 視 需 修 正, 若 波 源 動, 則 λ 視 需 修 正 ( 變 大 或 變 小 請 參 照 講 義 ), 且 只 要 波 源 與 觀 察 者 沿 二 者 連 線 相 對 接 近 ( 遠 離 ), 則 f 視 變 大 ( 小 ), 故 (1) v1 = v = v3 () λ3 > λ1 > λ (3) f > f1 > f3 9. (A)(D) 當 觀 察 者 以 等 速 接 近 靜 止 的 聲 源 時, 觀 察 者 所 觀 測 到 之 視 波 速 增 大 ( 視 波 長 不 變 ), 故 視 頻 率 增 大 ( 即 單 位 時 間 接 收 到 波 的 數 目 增 加 ) (B)(C) 當 聲 源 以 等 速 度 接 近 靜 止 觀 察 者 時, 由 於 觀 察 者 所 觀 測 到 之 視 波 長 變 短 ( 視 波 速 不 變 ), 故 視 頻 率 增 大 10. (A)(B) 兩 者 相 對 遠 離 視 頻 率 變 小 (C) 波 速 與 觀 察 者 同 向 運 動, 相 對 速 度 為 10 5 = 5 m / s (D) 波 源 3 m / s 觀 察 者 在 波 源 之 前 方, 故 波 長 變 小 11. (A)(B) 觀 察 者 與 波 源 間 需 有 相 對 運 動 (C)(D) 遠 離 波 源 時, 觀 察 者 所 觀 察 到 之 波 速 變 小, 由 v = f λ 波 源 靜 止 (E)(F) 接 近 靜 止 波 源 時, 觀 察 者 觀 察 到 的 波 速 變 大, 由 v = f λ 8
10 1. (1) 波 速 要 變 大 觀 察 者 主 動 向 波 源 靠 近 () 波 長 要 有 變 化 波 源 要 動, 若 觀 察 者 在 波 源 之 後 方, 波 長 變 長 ; 反 之, 波 長 變 短 13. (A)(B) 因 波 源 與 觀 察 者 皆 不 動 無 相 對 運 動 f 不 變 (C) 波 速 與 風 速 反 向, 故 風 速 變 為 = 330 m / s (D)(E) 由 v = f λ 14. 註 此 題 需 注 意 兩 者 一 開 始 之 相 對 位 置 頻 率 變 大 : 兩 者 相 對 接 近 頻 率 變 小 : 兩 者 相 對 遠 離 (A) 無 相 對 運 動 (B) 相 對 靠 近 f (C) 相 對 靠 近 f (D) 相 對 遠 離 f (E) 相 對 靠 近 f 15. v 觀 ( 靜 止 ) 相 對 靠 近 頻 率 增 加 因 波 較 快 被 觀 察 者 接 收, 故 響 度 變 大 16. 卡 車 100 m / s 警 (A) 兩 者 相 對 接 近 f (B) 頻 率 變 高 與 相 對 速 度 有 關, 與 遠 近 無 關 (C) 因 卡 車 主 動 向 聲 波 靠 近, 故 波 速 變 快 (D) 聲 源 不 動 波 長 不 變 (E) 相 對 遠 離 f 17. 因 人 在 車 上, 故 人 與 火 車 間 並 無 相 對 運 動, 頻 率 不 會 有 變 化 18. A (C) B O ' S D O (A)(B) (D) C O S 相 對 遠 離, f < f0 (C)(D)(E) O S 連 線 方 向 無 相 對 運 動, f = f0 ( S 速 度 方 向 與 O 點 連 線 方 向 垂 直 ) 9
一、
臺 灣 師 大 附 中 一 Ο 一 學 年 度 高 三 上 學 期 第 一 次 段 考 國 文 科 詳 解 一 單 一 選 擇 題 30% 說 明 : 第 1~15 題 為 單 選 題, 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 1. 下 列 內 的 字 音, 何 者 兩 兩 相 同? (A) 宛 珠 之 簪 / 蜿 蜒 (B) 陟 一 小 巔 / 陡 峭 (C) 蹇 驢 / 斬 將 搴 旗
<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>
臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十
(Microsoft Word - 5\276\302\270g\260\252\256v .doc)
問 學 第 七 期 -2004 年 高 雄 : 國 立 高 雄 師 範 大 學 國 文 系 六 祖 壇 經 及 其 語 言 研 究 考 述 邱 湘 雲 * 摘 要 禪 宗 自 唐 代 盛 行 至 今 歷 千 年 而 不 衰 六 祖 壇 經 為 禪 門 重 要 典 籍 欲 知 中 國 禪 宗 思 想 之 開 展 當 由 此 書 看 起 本 文 回 歸 文 本 考 論 壇 經 之 書 名 作 者 編 撰
《米开朗琪罗传》
! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "
,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (
Microsoft Word - 178004.htm
7.(4) 執 行 口 對 口 人 工 呼 吸 時, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? 吹 氣 時, 一 手 捏 緊 案 主 鼻 子, 將 氣 體 由 案 主 口 腔 內 吹 入 吹 氣 後, 將 手 及 口 移 開, 讓 案 主 肺 部 內 氣 體 排 出 在 吹 氣 時 要 同 時 注 意 案 主 胸 部 起 伏 程 度 一 旦 案 主 有 頸 動 脈 跳 動 後 即 可 停 止 吹 氣 8.(1)
xtj
针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代
Ps22Pdf
0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -
Ps22Pdf
( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153
臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給
專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3
<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>
臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 前 言 白 袖 輕 飄, 修 練 了 一 年, 曾 在 岳 陽 樓 上 三 醉 而 去, 也 划 過 低 聲 嗚 咽 的 呼 蘭 河 畔 搦 管 在 手, 撫 摸 著 赤 壁 石 岸, 一 回 頭 卻 聽 見 悠 哉 的 臨 池 學 書 聲 經 歷 了 五 次 測 驗 後, 即 將
Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc
國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準
( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /
( 2 ) ( CIP ) /,. 2 ( ) :, 2003. 6 ( ) ISBN 7 81010 735 6............ :. R276. 1 44 CIP ( 2003 ) 030227 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 10. 25 297 1 3 000 2000 1 1 2003 6 2 2003 6 3 ISBN 7 81010
( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /
( 2 ) ( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN 7 81010 726 7........... R241 44 CIP ( 2003 ) 036422 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 12. 875 373 1 5 000 1998 12 1 2003 6 2 2003 6 ISBN 7 81010 726 7 :
<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>
臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記
口腔衛生保健創意教學活動設計
編 號 : 服 務 單 位 : 高 雄 市 溝 坪 國 小 附 設 幼 兒 園 職 別 : 教 師 參 加 組 別 : 幼 兒 園 教 育 部 101 年 度 口 腔 衛 生 保 健 創 意 教 學 活 動 設 計 競 賽 審 查 資 料 口 腔 衛 生 保 健 創 意 教 學 活 動 設 計 主 題 名 稱 : 寶 貝 牙 齒 我 最 棒 ㄧ 楔 子 : 位 在 偏 鄉 地 區 的 特 偏 學 校,
山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套
2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.
"# $ % & $# $ % & "!! " # $! %(() * )(
!""#!$ "$ %$!$ %! & ( &$ %! & ( # "# $ % & $# $ % & "!! " # $! %(() * )( " #$ " %$ " & $ " #($ )*!!!!! +*!!! "*!!!,*! " -$ " #$ " %$ " & $ " #($ "! $$-. $* & /01 2 3 & )* +4"1! 5467! 547"6 8 +* 54 "6 8!
b1²Ä¤@³¹¼Æ»P§¤¼Ð¨t
第 一 章 數 與 坐 標 系 大 學 聯 考 試 題 與 推 薦 甄 選 試 題 第 一 類 大 學 入 學 甄 試 試 題 評 量 1. 下 列 何 者 是 2 100 除 以 10 的 餘 數? (1) 0 (2) 2 (3) 4 (4) 6 (5) 8 88 年 2. 一 個 正 三 角 形 的 面 積 為 36, 今 截 去 三 個 角 ( 如 右 圖 ), 使 成 為 正 六 邊 形,
Microsoft Word - 103鐵路佐級-國文(二)
103 年 特 種 考 試 交 通 事 業 鐵 路 人 員 考 試 試 題 等 別 : 佐 級 鐵 路 人 員 考 試 類 科 : 事 務 管 理 機 械 工 程 機 檢 工 程 電 力 工 程 電 子 工 程 養 路 工 程 科 目 : 國 文 ( 包 括 公 文 格 式 用 語 ) 一 單 一 選 擇 題 : 下 列 成 語, 沒 有 錯 別 字 的 選 項 是 : 手 屈 一 指 載 罪 立
学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2016 年 1 月 14 日 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次
内 部 资 料 注 意 保 存 渊 第 三 期 冤 中 共 六 盘 水 市 委 讲 师 团 编 2016 年 3 月 15 日 学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 辑 音 学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 淫 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2 冤 淫
Microsoft Word - 临政办发12.doc
临 沂 市 人 民 政 府 办 公 室 文 件 临 政 办 发 2016 12 号 临 沂 市 人 民 政 府 办 公 室 关 于 印 发 临 沂 市 乡 村 教 师 支 持 计 划 (2015-2020 年 ) 实 施 细 则 的 通 知 各 县 区 人 民 政 府, 市 政 府 各 部 门 各 直 属 机 构, 临 沂 高 新 技 术 产 业 开 发 区 管 委 会, 临 沂 经 济 技 术 开
中共山东省委高校工委
关 于 印 发 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 工 作 要 点 的 通 知 青 岛 淄 博 威 海 日 照 滨 州 市 委 高 校 工 委, 各 高 等 学 校 党 委 : 现 将 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 工 作 要 点 印 发 你 们, 请 认 真 学 习 领 会, 抓 好 贯 彻 落 实 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 1
目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基
国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算
科学技术部2013年度部门预算
1 目 录 第 一 部 分 中 国 侨 联 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 中 国 侨 联 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经 费 支 出 表 五 政 府 性 基 金 预 算 支 出 表 六
一、二○○二年学校工作的简要回顾
北 华 校 字 [2016]13 号 北 华 大 学 2016 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 录 取 工 作 办 法 为 做 好 我 校 2016 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 录 取 工 作, 规 范 招 生 工 作 程 序, 加 强 招 生 制 度 建 设, 根 据 教 育 部 关 于 印 发 的
Microsoft Word - 白俄罗斯公司法汉语译文2015年7月15日修改版.docx
白 俄 罗 斯 共 和 国 公 司 法 条 目 第 一 章 总 则 第 1 条 关 于 公 司 的 基 本 规 定 第 2 条 白 俄 罗 斯 共 和 国 关 于 公 司 的 立 法 第 3 条 本 法 的 适 用 范 围 第 4 条 公 司 的 名 称 和 住 所 第 5 条 公 司 的 责 任 第 6 条 公 司 的 代 表 处 和 分 公 司 第 7 条 子 公 司 第 8 条 附 属 公 司
第 一 部 分 中 国 气 象 局 职 责 及 概 况 一 主 要 职 责 ( 一 ) 拟 定 气 象 工 作 的 方 针 政 策 法 律 法 规 发 展 战 略 和 长 远 规 划 ; 制 定 发 布 气 象 工 作 的 规 章 制 度 技 术 标 准 和 规 范 并 监 督 实 施 ; 承 担
中 国 气 象 局 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 中 国 气 象 局 职 责 及 概 况 一 主 要 职 责 二 机 构 设 置 第 二 部 分 中 国 气 象 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经 费 支 出 表
无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 第 一 章 总 则 第 一 条 为 加 强 学 校 国 有 资 产 管 理, 合 理 配 置 和 有 效 使 用 国 有 资 产, 确 保 国 有 资 产 安 全 与 完 整, 保 障 和 促 进 学 校 各 项 事 业 发 展, 根
无 锡 职 业 技 术 学 院 文 件 锡 职 院 资 2016 2 号 关 于 印 发 无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 的 通 知 各 部 门 各 院 部 : 现 将 无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 印 发 给 你 们, 请 遵 照 执 行 无 锡 职 业 技 术 学 院 2016 年 3 月 28 日 - 1 - 无 锡 职 业 技
南 昌 大 学 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 目 录 1 人 力 资 源 综 合 信 息 2 人 员 调 配 及 机 构 编 制 管 理 信 息 3 劳 资 工 作 信 息 4 师 资 管 理 信 息 5 高 层 次 人 才 及 队 伍 建 设
人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 南 昌 大 学 人 事 处 2015 年 7 月 南 昌 大 学 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 目 录 1 人 力 资 源 综 合 信 息 2 人 员 调 配 及 机 构 编 制 管 理 信 息 3 劳 资 工 作 信 息 4 师 资 管 理 信 息 5 高 层
三亚市政府投资建设项目代建制管理工作介绍
三 亚 市 发 展 和 改 革 委 员 会 2015 年 9 月 一 代 建 制 的 定 义 二 代 建 范 围 规 定 三 代 建 单 位 入 库 资 格 及 要 求 四 代 建 单 位 的 职 责 七 代 建 单 位 管 理 费 拨 付 和 计 算 五 代 建 项 目 组 织 实 施 程 序 六 资 金 管 理 与 监 督 八 项 目 前 期 费 用 及 工 程 款 拨 付 九 代 建 项 目
目 录 一 部 门 职 责... 1 二 预 算 编 报 范 围... 3 三 2013 年 部 门 预 算 报 表 及 情 况 说 明... 5 收 支 预 算 总 表 及 情 况 说 明... 5 收 入 预 算 表 及 情 况 说 明... 7 支 出 预 算 表 及 情 况 说 明... 1
教 育 部 2013 年 部 门 预 算 二 〇 一 三 年 四 月 十 八 日 目 录 一 部 门 职 责... 1 二 预 算 编 报 范 围... 3 三 2013 年 部 门 预 算 报 表 及 情 况 说 明... 5 收 支 预 算 总 表 及 情 况 说 明... 5 收 入 预 算 表 及 情 况 说 明... 7 支 出 预 算 表 及 情 况 说 明... 11 财 政 拨 款
目 录 引 言... 3 第 一 部 分 电 价 水 平 基 本 情 况...4 一 上 网 电 价...4 二 输 配 电 价...6 三 销 售 电 价...9 四 政 府 性 基 金 和 附 加...12 第 二 部 分 电 价 政 策 执 行 情 况...13 一 电 价 水 平 调 整 情
2008 年 度 电 价 执 行 情 况 监 管 报 告 国 家 电 力 监 管 委 员 会 二 九 年 十 月 目 录 引 言... 3 第 一 部 分 电 价 水 平 基 本 情 况...4 一 上 网 电 价...4 二 输 配 电 价...6 三 销 售 电 价...9 四 政 府 性 基 金 和 附 加...12 第 二 部 分 电 价 政 策 执 行 情 况...13 一 电 价 水 平
西安邮电学院本科教学工作简报
西 安 邮 电 学 院 本 科 教 学 工 作 简 报 (2011 年 第 一 期 ) 西 安 邮 电 学 院 教 务 处 2011 年 7 月 本 期 要 目 教 学 新 闻 王 曙 燕 教 授 荣 获 陕 西 省 教 学 名 师 称 号 2010 2011 年 中 央 财 政 专 项 资 金 项 目 使 用 及 申 报 情 况 人 民 邮 电 出 版 社 西 安 邮 电 学 院 教 材 出 版
( 十 ) 其 他 会 计 工 作 第 四 条 单 位 不 得 任 用 ( 聘 用 ) 不 具 备 会 计 从 业 资 格 的 人 员 从 事 会 计 工 作 不 具 备 会 计 从 业 资 格 的 人 员, 不 得 从 事 会 计 工 作, 不 得 参 加 会 计 专 业 技 术 资 格 考 试
会 计 从 业 资 格 管 理 办 法 (2012 年 12 月 6 日 中 华 人 民 共 和 国 财 政 部 令 第 73 号 公 布 根 据 2016 年 5 月 11 日 财 政 部 关 于 修 改 < 会 计 从 业 资 格 管 理 办 法 > 的 决 定 修 改 ) 第 一 章 总 则 第 一 条 为 了 加 强 会 计 从 业 资 格 管 理, 规 范 会 计 人 员 行 为, 根 据
<C1ACD6DDCAD0CAD0B3A1BCE0B6BDB9DCC0EDBED6C8A8D4F0C7E5B5A5A3A8B9ABCABEA3A92E786C73>
机 构 编 制 委 员 会 办 公 室 编 2016 年 2 月 29 日 类 别 数 量 合 计 拟 调 整 后 保 留 拟 调 整 小 计 取 消 下 放 转 移 提 请 或 调 整 事 项 行 政 许 可 9 9 1 行 政 处 罚 951 951 行 政 强 制 37 37 行 政 征 收 4 4 行 政 给 付 0 0 行 政 检 查 47 47 行 政 确 认 1 1 行 政 裁 决 1
Microsoft Word - Future CEDAW C CHN 7-8.doc
序 言 1. 根 据 消 除 对 妇 女 一 切 形 式 歧 视 公 约 ( 简 称 公 约 ) 第 十 八 条 第 一 款 规 定, 中 华 人 民 共 和 国 向 联 合 国 秘 书 长 提 交 执 行 公 约 第 7 8 次 合 并 报 告 本 报 告 的 撰 写 遵 循 了 消 除 对 妇 女 歧 视 委 员 会 ( 简 称 消 歧 委 员 会 ) 关 于 缔 约 国 定 期 报 告 的 指
本 科 生 手 册 中 南 大 学 学 生 工 作 委 员 会 秘 书 处 编 印 二 〇 一 四 年 八 月 社 会 主 义 核 心 价 值 观 富 强 民 主 文 明 和 谐 自 由 平 等 公 正 法 治 爱 国 敬 业 诚 信 友 善 校 徽 : 校 训 : 校 风 : 知 行 合 一 经 世 致 用 向 善 求 真 唯 美 有 容 目 录 一 法 律 法 规 与 上 级 制 度 1 中
2014 年 12 月 16 日 广 西 春 茂 投 资 股 份 有 限 公 司 ( 原 名 广 西 汽 牛 农 业 机 械 股 份 有 限 公 司, 以 下 简 称 春 茂 股 份 挂 牌 公 司 公 司 ) 召 开 2014 年 第 五 次 临 时 股 东 大 会, 通 过 向 特 定 对 象
国 海 证 券 股 份 有 限 公 司 关 于 广 西 春 茂 投 资 股 份 有 限 公 司 重 大 资 产 重 组 之 2015 年 持 续 督 导 报 告 独 立 财 务 顾 问 : 签 署 日 期 : 二 〇 一 六 年 五 月 2014 年 12 月 16 日 广 西 春 茂 投 资 股 份 有 限 公 司 ( 原 名 广 西 汽 牛 农 业 机 械 股 份 有 限 公 司, 以 下 简
Microsoft Word - 面向合格投资者公开发行公司债券上市预审核反馈意见公告(截至2015年10月8日)
面 向 合 格 投 资 者 公 开 发 行 公 司 债 券 上 市 预 审 核 反 馈 意 见 公 告 ( 截 至 2015 年 10 月 8 日 ) 日 前, 上 海 证 券 交 易 所 召 开 了 公 司 债 券 预 审 核 反 馈 会 会 议 讨 论 了 公 司 债 券 预 审 核 中 关 注 的 主 要 问 题, 形 成 了 书 面 反 馈 意 见 现 将 反 馈 意 见 公 告 如 下 :
律 师 执 业 必 须 以 事 实 为 根 据, 以 法 律 为 准 绳 律 师 执 业 应 当 接 受 国 家 社 会 和 当 事 人 的 监 督 律 师 依 法 执 业 受 法 律 保 护, 任 何 组 织 和 个 人 不 得 侵 害 律 师 的 合 法 权 益 第 四 条 司 法 行 政 部
中 华 人 民 共 和 国 律 师 法 (2012 修 正 ) (1996 年 5 月 15 日 第 八 届 全 国 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 十 九 次 会 议 通 过 根 据 2001 年 12 月 29 日 第 九 届 全 国 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 二 十 五 次 会 议 关 于 修 改 中 华 人 民 共 和 国 律 师 法 的 决 定 第 一
(Microsoft Word - \270t\270g\254\354\305\252\270g\274\372\300y\255p\271\2722012-2013.docx)
學 校 名 稱 : 學 生 姓 名 : 李 建 衡 級 別 : 五 信 (2012-2013) 詩 篇 一 一 九 篇 (9 至 16 節 ) 教 導 年 輕 人 要 全 心 全 意 遵 從 神 的 話 語 和 不 要 偏 離 神 的 命 令 這 幾 節 詩 歌 教 導 我 要 喜 愛 神 的 法 度 和 律 例, 還 要 思 索 神 的 品 格 和 緊 記 祂 的 話 語 詩 篇 一 一 九 篇
自 觉 实 践 科 学 发 展 观, 扎 实 推 进 管 理 服 务 工 作 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 )2007 年 上 半 年 工 作 总 结 2007 年 上 半 年, 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 ) 在 学 校 党 委 行 政 领 导 和 上
四 川 大 学 档 案 管 理 与 校 史 工 作 简 报 2007 年 2 期 ( 总 第 2 期 ) 本 期 要 目 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 )2007 年 上 半 年 工 作 总 结 四 川 大 学 各 单 位 档 案 工 作 分 管 领 导 和 兼 职 档 案 管 理 员 名 单 2007 年 四 川 大 学 兼 职 档 案 管 理 员 业 务 培 训 会 议 圆
2014
目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 基 本 情 况 一 主 要 职 能 二 部 门 决 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2014 年 部 门 决 算 表 一 收 入 支 出 决 算 总 表 二 收 入 决 算 表 三 支 出 决 算 表 四 财 政 拨 款 收 入 支 出 决 算 总 表 五 一 般 公 共 预 算 财 政 拨 款 支 出 决 算 表
第 一 部 分 广 州 市 广 播 电 视 大 学 概 况 一 学 校 的 主 要 任 务 和 业 务 范 围 根 据 市 编 委 的 批 复, 广 州 市 广 播 电 视 大 学 为 市 局 级 事 业 单 位, 归 口 市 教 育 局 管 理 主 要 承 担 以 下 任 务 : ( 一 ) 承
广 州 市 广 播 电 视 大 学 2014 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 广 州 市 广 播 电 视 大 学 概 况 一 学 校 的 主 要 任 务 和 业 务 范 围 二 部 门 预 算 单 位 构 成 三 学 校 人 员 构 成 第 二 部 分 2014 年 部 门 预 算 安 排 情 况 说 明 第 三 部 分 2014 年 部 门 预 算 表 一 收 支 预 算 总 表 (
Microsoft Word - 关于印发《云南保险业高级管理人员任职资格考试办法》的通知
中 国 保 监 会 云 南 监 管 局 文 件 云 保 监 发 2014 71 号 关 于 印 发 云 南 保 险 业 高 级 管 理 人 员 任 职 资 格 考 试 办 法 的 通 知 各 保 险 机 构 云 南 省 分 公 司, 各 保 险 专 业 中 介 机 构 : 根 据 中 国 保 监 会 监 督 管 理 委 员 会 规 范 性 文 件 制 定 管 理 办 法 ( 保 监 发 2013 101
2013 2013 2
2013 1 2013 2013 2 3 4 36 2013 37 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 5 2013 94,464.84 89,873.01 6,896.66 344.49 94,809.33 96,769.67 1,960.34
一 前 言 2 作 為 我 國 儒 家 經 典 及 十 三 經 之 一, 孟 子 流 傳 千 年 不 輟, 足 以 證 明 其 對 中 華 文 化 的 重 要 性 與 影 響 力, 除 了 道 德 文 化 意 識 的 開 發, 也 弘 揚 仁 政 王 道 的 政 治 觀, 大 多 數 人 都 肯 定
當 經 典 遇 上 經 典 - 孟 子 與 火 鳳 燎 原 之 非 人 也 * 江 穰 峰 提 要 作 為 我 國 儒 家 經 典 及 十 三 經 之 一, 孟 子 流 傳 千 年 不 輟, 深 化 了 孔 子 思 想, 而 自 古 以 來, 許 多 學 者 嘗 試 對 孟 子 一 書 給 予 正 確 的 本 意 詮 釋 抑 或 提 出 符 合 當 代 的 新 說, 諸 家 注 疏 輩 出, 孟 子
附件3
自 治 区 住 房 城 乡 建 设 厅 行 政 执 法 公 示 事 项 总 表 序 号 执 法 权 分 类 执 法 权 名 称 1 行 政 许 可 ( 权 限 ) 建 设 工 程 施 工 企 业 勘 察 单 位 设 计 单 位 和 工 程 监 理 单 位 工 程 质 量 检 测 单 位 资 质 证 书 核 发 ( 建 设 工 程 施 工 企 业 施 工 总 承 包 资 质 序 列 二 级 资 质 及
关 于 建 立 失 联 ( 异 常 ) 私 募 机 构 公 示 制 度 的 通 知... 169 私 募 基 金 登 记 备 案 相 关 问 题 解 答... 170 2
一 国 家 法 律... 1 中 华 人 民 共 和 国 证 券 投 资 基 金 法 (2015 年 修 正 )... 2 二 证 监 会 部 门 规 章... 37 第 105 号 令 私 募 投 资 基 金 监 督 管 理 暂 行 办 法... 38 三 协 会 自 律 规 则... 47 私 募 投 资 基 金 管 理 人 登 记 和 基 金 备 案 办 法 ( 试 行 )... 48 私 募
世界上最伟大的推销员.doc
[ ]. ............... ???? ?????? -- ? -- ? ? ? : -- -- ? -- ( ) -- ( ) - ? ( ) 1 2 3 4 7 --- -- -- 95% 5% ( ) ---- ( ) -- -- ( ) -- M -- - -- -- R ( ) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 +3 +2 +1
隐公(元年~十一年)
左 传 目 录 隐 公 ( 元 年 ~ 十 一 年 )--------------------- ---------------------(2 16 页 ) 桓 公 ( 元 年 ~ 十 八 年 )-------------------- --------------------(17 17 31 页 ) 庄 公 ( 元 年 ~ 三 十 二 年 )----------------- -----------------(32
<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20A5ACB355C0B8B0D1A6D2B8EAAEC6205BB0DFC5AA5D>
設 計 師 : 吳 玉 蘋 上 半 身 ( 上 衣 ) 整 件 上 衣 以 紅 色 白 色 為 主, 前 後 中 心 和 腰 邊 兩 側 以 剪 接 方 式 呈 現, 前 後 中 心 和 袖 子 採 用 紅 花 色 旗 袍 布, 腰 邊 兩 側 為 白 色, 使 整 體 感 覺 看 起 來 有 律 動 感, 在 領 口 方 面 採 用 五 角 領, 使 整 件 上 衣 看 起 來 不 致 於 單 調,
