樹人醫護管理專科學校 護理科 模擬考試題卷
|
|
|
- 拦淦 性
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 基 礎 醫 學 第 1 頁 樹 人 醫 護 管 理 專 科 學 校 護 理 科 模 擬 考 試 題 卷 類 科 : 護 理 科 畢 業 班 模 擬 考 應 考 班 級 :5N1~5N8 科 目 : 基 礎 醫 學 ( 包 括 生 理 學 病 理 學 藥 理 學 微 生 物 學 與 免 疫 學 ) 單 元 : 全 部 科 目 全 部 範 圍 出 題 老 師 : 楊 聖 信 師 林 盈 如 師 楊 以 屏 師 許 淑 芬 師 林 玉 雯 師 藍 宇 彥 師 考 試 時 間 : ( 星 期 一 11:00-12:00) 共 一 個 小 時 1. 下 列 有 關 胸 縱 膈 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 內 含 心 臟 及 肺 臟 (B) 是 胸 腔 內 的 密 閉 體 腔 (C) 主 動 脈 不 經 過 胸 縱 膈 (D) 底 部 由 橫 膈 與 腹 腔 分 隔 2. 下 列 何 者 機 能 亢 進 時, 會 造 成 骨 骼 礦 物 質 流 失? (A) 甲 狀 腺 (B) 副 甲 狀 腺 (C) 腦 下 腺 (D) 腎 上 腺 3. 人 體 的 脾 臟 是 位 於 腹 盆 腔 中 的 那 一 個 區 域 :(A) 右 腰 區 (B) 左 腰 區 (C) 左 季 肋 區 (D) 右 季 肋 區 4. 骨 盆 膈 乃 由 下 列 何 者 所 構 成?(A) 梨 狀 肌 與 閉 孔 內 肌 (B) 提 肛 肌 與 閉 孔 內 肌 (C) 提 肛 肌 與 尾 骨 肌 (D) 提 肛 肌 與 梨 狀 肌 5. 人 體 最 大 的 器 官 為 :(A) 肝 臟 (B) 腦 (C) 皮 膚 (D) 腦 垂 體 6. 下 列 何 者 經 常 作 為 測 量 血 壓 時 聽 診 的 動 脈? (A) 肱 動 脈 (B) 橈 動 脈 (C) 尺 動 脈 (D) 股 動 脈 7. 當 小 孩 可 以 站 立 及 行 走 時, 下 列 何 彎 曲 始 形 成?(A) 頸 彎 曲 (B) 胸 彎 曲 (C) 腰 彎 曲 (D) 薦 彎 曲 8. 下 列 頸 椎 中, 何 者 不 具 有 棘 突?(A) 第 一 (B) 第 二 (C) 第 六 (D) 第 七 9. 下 列 何 者 不 供 應 腎 上 腺 的 血 液? (A) 腎 動 脈 (B) 腎 上 腺 動 脈 (C) 生 殖 腺 動 脈 (D) 膈 下 動 脈 10. 有 關 紅 血 球 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 成 熟 的 紅 血 球 無 法 增 生 (B) 老 化 的 紅 血 球 可 被 脾 臟 中 的 庫 佛 氏 細 胞 (Kupffer's cells) 破 壞 (C) 生 命 期 約 120 天 (D) 能 與 二 氧 化 碳 結 合 11. 下 列 何 者 的 分 泌 物 占 精 液 體 積 的 最 高 百 分 比? (A) 副 睪 (B) 精 囊 (C) 前 列 腺 (D) 尿 道 球 腺 12. 緻 密 斑 (macula densa) 是 由 下 列 何 者 特 化 而 成? (A) 遠 曲 小 管 的 上 皮 細 胞 (B) 近 曲 小 管 的 上 皮 細 胞 (C) 入 球 小 動 脈 的 平 滑 肌 細 胞 (D) 出 球 小 動 脈 的 平 滑 肌 細 胞 13. 下 列 副 鼻 竇 中, 何 者 不 開 口 於 中 鼻 道? (A) 額 竇 (B) 篩 竇 (C) 蝶 竇 (D) 上 頜 竇 14. 下 列 何 者 不 是 乳 齒? (A) 外 側 門 齒 (B) 第 一 臼 齒 (C) 第 二 臼 齒 (D) 前 臼 齒 15. 下 列 何 者 介 於 肝 臟 的 尾 葉 與 右 葉 之 間? (A) 下 腔 靜 脈 (B) 膽 囊 (C) 肝 圓 韌 帶 (D) 靜 脈 韌 帶 16. 呼 吸 中 樞 位 於 :(A) 丘 腦 (B) 下 丘 腦 (C) 延 腦 (D) 小 腦 17. 有 關 肌 纖 維 的 特 性, 下 列 敘 述 何 者 正 確?(A) 有 氧 慢 肌 肌 纖 維 直 徑 最 大 (B) 平 滑 肌 有 許 多 橫 小 管 (T tubule) (C) 骨 骼 肌 肌 漿 網 (SR) 最 發 達 (D) 心 肌 以 鈣 調 蛋 白 (calmodulin) 與 鈣 結 合 ('06 專 普 ) 18. 一 般 而 言, 動 作 電 位 之 再 極 化 過 程, 主 要 是 由 何 種 機 制 造 成?(A) 氯 離 子 大 量 流 出 細 胞 (B) 鈉 離 子 大 量 流 入 細 胞 (C) 鉀 離 子 大 量 流 出 細 胞 (D) 鈣 離 子 大 量 流 入 細 胞 ('07 專 高 ) 19. 下 列 何 者 不 屬 於 單 突 觸 反 射 弧 的 功 能 單 位?(A) 接 受 器 (B) 中 間 神 經 元 (C) 作 用 器 (D) 運 動 神 經 元 ('09 專 高 ) 20. 下 列 何 者 連 接 左 右 大 腦 半 球?(A) 內 囊 (internal capsule) (B) 胼 胝 體 (corpus callosum) (C) 鈎 束 (uncinate fasciculus) (D) 穹 窿 (fornix) ('08 專 高 ) 21. 心 絞 痛 病 患 之 轉 位 痛 (referred pain), 最 可 能 表 現 在 :(A) 腰 部 (B) 頸 部 (C) 肩 部 (D) 頭 部 ('07 專 普 ) 22. 下 列 何 者 是 交 感 神 經 節?(A) 腹 腔 神 經 節 (B) 翼 腭 神 經 節 (C) 睫 狀 神 經 節 (D) 背 根 神 經 節 ('08 專 普 ) 23. 下 列 何 神 經 傳 送 舌 前 2/3 味 覺 至 腦 幹?(A) 舌 下 神 經 (B) 顏 面 神 經 (C) 三 叉 神 經 (D) 舌 咽 神 經 ('07 專 高 ) 24. 張 三 的 血 漿 中 具 有 a 及 b 凝 集 素, 則 其 血 型 最 可 能 是 :(A) O 型 (B) AB 型 (C) B 型 (D) A 型 ('07 專 高 ) 25. 下 列 何 者 會 使 心 臟 竇 房 結 細 胞 (sinoatrial node cells) 的 放 電 頻 率 增 快?(A) 乙 醯 膽 鹼
2 基 礎 醫 學 第 2 頁 (acetylcholine) (B) 腎 上 腺 素 (epinephrine) (C) 腺 苷 酸 (adenosine) (D) 前 列 腺 素 (prosta-glandin) ('06 專 普 專 高 ) 26. 下 列 內 皮 細 胞 衍 生 的 因 子 中, 何 者 不 會 使 血 管 舒 張?(A) 一 氧 化 氮 (NO) (B) 緩 激 肽 (bradykinin) (C) 前 列 腺 環 素 (prostacyclin) (D) 內 皮 因 子 -1(endothelin-1) ('12 專 普 ) 27. 下 列 哪 一 個 淋 巴 器 官 有 紅 髓 與 白 髓 的 區 分?(A) 脾 臟 (B) 胸 腺 (C) 扁 桃 腺 (D) 淋 巴 結 ('08 專 普 ) 28.atrial natriuretic peptide(anp) 可 以 :(A) 由 心 臟 細 胞 合 成 而 分 泌 (B) 刺 激 腎 小 管 鈉 離 子 的 再 吸 收 (C) 抑 制 腎 絲 球 的 過 濾 率 (D) 使 血 液 鈉 離 子 的 濃 度 大 量 上 升 ('06 專 普 ) 29. 抗 利 尿 激 素 (antidiuretic hormone) 的 主 要 作 用 是 位 於 下 列 何 處?(A) 近 端 腎 小 管 (proximal tubule) (B) 腎 絲 球 (glomerulus) (C) 集 尿 管 (collecting duct) (D) 亨 利 環 (the loop of Henle) ('06 專 普 專 高 ) 30. 正 常 生 理 現 象, 約 在 排 卵 之 後 的 第 幾 天 會 有 月 經 來 潮?(A) 第 28 天 (B) 第 7 天 (C) 第 14 天 (D) 第 20 天 ('06 專 普 ) 31. 下 列 何 者 是 即 將 發 生 排 卵 之 訊 號?(A) 子 宮 頸 分 泌 物 變 黏 稠 (B) 體 溫 增 加 (C) 血 漿 中 LH 濃 度 急 遽 上 升 (D) 血 漿 中 黃 體 素 急 遽 上 升 ('06 專 高 ) 32. 哺 乳 婦 女 常 不 易 再 度 懷 孕, 主 要 因 何 種 腦 下 腺 激 素 過 高 所 致?(A) 動 情 素 (estrogen) (B) 助 孕 素 (progesterone) (C) 性 釋 素 (GnRH) (D) 泌 乳 素 (prolactin) 33. 下 列 何 種 病 原 較 不 會 經 由 輸 血 傳 染? (A)C 型 肝 炎 病 毒 (B)A 型 肝 炎 病 毒 (C)B 型 肝 炎 病 毒 (D)HIV 人 類 免 疫 不 全 病 毒 (100 專 高 二 ) 34. 下 列 何 者 是 位 於 關 節 或 是 肌 腱 旁 的 一 種 小 病 變? (A) 骨 瘤 (osteoma) (B) 纖 維 瘤 (fibroma) (C) 腱 鞘 囊 腫 (ganglion) (D) 脂 肪 瘤 (lipoma) (100 專 高 一 ) 35. 下 列 哪 一 種 疾 病 的 特 徵 為 關 節 軟 骨 的 蝕 損? (A) 類 風 濕 性 關 節 炎 (rheumatoid arthritis) (B) 骨 關 節 炎 (osteoarthritis) (C) 脫 臼 (dislocation) (D) 骨 質 疏 鬆 (osteoporosis) (100 專 高 一 ) 36. 下 列 何 者 較 不 會 出 現 壓 陷 性 水 腫 (pitting edema)? (A) 右 心 衰 竭 (right-sided heart failure) (B) 象 皮 病 (elephantiasis) (C) 腎 病 症 候 群 (nephrotic syndrome)(d) 肝 硬 化 (liver cirrhosis) 37. 壞 疽 性 壞 死 最 常 發 生 在 糖 尿 病 患 者 的 那 一 部 位? (A) 下 肢 (B) 肺 臟 (C) 胃 腸 道 (D) 大 腦 38. 下 列 何 種 疾 病 最 不 可 能 引 起 組 織 的 肉 芽 腫 性 發 炎 (granulomatous inflammation)? (A) 痲 瘋 (B) 急 性 盲 腸 炎 (C) 梅 毒 (D) 類 肉 瘤 病 (100 專 高 二 ) 39. 髓 芽 母 細 胞 瘤 (medulloblastoma) 好 發 於 : (A) 大 腦 半 球 (B) 小 腦 (C) 腦 幹 (D) 腦 室 40. 一 名 75 歲 的 女 子 長 期 背 痛, 有 嚴 重 的 駝 背 和 脊 椎 前 凸,X 光 發 現 右 股 骨 頸 有 骨 折, 數 節 脊 椎 的 椎 體 有 壓 迫 性 骨 折, 骨 骼 皮 質 變 薄 等 變 化 病 人 最 可 能 的 診 斷 為 何?(A) 骨 髓 炎 (osteomyelitis)(b) 帕 哲 氏 病 (Paget disease) (C) 佝 僂 病 (rickets)(d) 骨 質 疏 鬆 症 (osteoporosis) (100 專 高 二 ) 41. 下 列 何 者 較 易 發 生 感 染 性 心 內 膜 炎? (A) 靜 脈 注 射 毒 品 者 (B) 健 康 成 年 男 性 (C) 懷 孕 女 性 (D) 肺 動 脈 高 壓 患 者 (100 專 高 二 ) 42. 最 常 引 起 淋 巴 腺 腫 大 的 原 因 為 何? (A) 感 染 引 起 的 淋 巴 腺 發 炎 (B) 淋 巴 瘤 (C) 癌 細 胞 的 轉 移 (D) 白 血 病 (100 專 高 二 ) 43. 下 列 有 關 多 發 性 骨 髓 瘤 (multiple myeloma) 的 敘 述, 何 者 錯 誤? (A) 是 一 種 源 自 漿 細 胞 的 惡 性 腫 瘤 (B) 常 因 骨 質 被 破 壞 而 發 生 病 理 性 骨 折 (pathologic fracture) (C) 血 清 的 鈣 離 子 濃 度 常 低 於 正 常 值 (D) 容 易 造 成 骨 髓 瘤 性 腎 病 (myeloma nephrosis) (100 專 高 二 ) 44. 下 列 有 關 類 癌 (carcinoid) 之 敘 述, 何 者 正 確? (A) 是 一 種 神 經 內 分 泌 瘤 (neuroendocrine tumor)(b) 是 腺 癌 的 亞 型 (subtype of adenocarcinoma) (C) 是 良 性 腫 瘤 (D) 不 可 能 同 時 出 現 在 許 多 器 官 (100 專 高 二 ) 45. 下 列 有 關 肝 衰 竭 (hepatic failure) 的 敘 述, 何 者 正 確?(A) 會 出 現 高 胺 血 症 (hyperammonemia) (B) 會 出 現 蜘 蛛 狀 血 管 瘤 (spider angioma) 最 可 能 是 因 血 中 黃 體 激 素 (progesterone) 增 高 所 致 (C) 絕 大 部 分 肝 衰 竭 都 是 急 性 發 作 (D) 血 中 白 蛋 白 (albumin) 增 高 (100 專 高 二 ) 46. 人 類 免 疫 不 全 病 毒 (human immunodeficiency virus, HIV) 在 人 類 免 疫 系 統 中 主 要 的 攻 擊 對 象
3 基 礎 醫 學 第 3 頁 是 :(A)CD4 + cell (B)CD8 + cell (C)CD19 + cell (D)CD20 + cell (88 公 高 ;89 92 專 高 ) 47. 一 名 九 歲 的 小 男 孩 被 發 現 其 小 腦 有 一 生 長 迅 速 的 腫 瘤, 下 列 何 者 是 最 可 能 的 診 斷? (A) 腦 膜 瘤 (meningioma) (B) 髓 芽 細 胞 瘤 (medulloblastoma) (C) 腦 垂 體 腺 瘤 (pituitary adenoma) (D) 寡 樹 突 神 經 膠 細 胞 瘤 (oligodendroglioma) (92 專 高 二 ) 48. 下 列 何 種 組 織 變 化, 主 要 見 於 器 官 移 植 後 的 慢 性 排 斥? (A) 血 管 壞 死 (B) 器 官 壞 死 (C) 小 動 脈 內 膜 增 厚 (D) 大 量 淋 巴 細 胞 浸 潤 (98 專 高 一 ) 49 哪 一 種 肝 炎 病 毒 不 經 由 血 液 感 染?(A) A 型 肝 炎 病 毒 (B) B 型 肝 炎 病 毒 (C) C 型 肝 炎 病 毒 (D) D 型 肝 炎 病 毒 ('14 專 高 ) 50 革 蘭 氏 染 色 (Gram staining) 來 區 分 細 菌, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤?(A) 革 蘭 氏 陰 性 菌 (Gram-negative bacteria) 含 有 lipopolysaccharides (B) 革 蘭 氏 陰 性 菌 細 胞 壁 較 厚 (C) 革 蘭 氏 陽 性 菌 (Gram-positive bacteria) 含 有 peptidoglycan (D) 革 蘭 氏 陽 性 菌 細 胞 壁 含 teichoic acids ('14 專 高 ) 51 關 於 A 型 肝 炎 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 被 稱 為 是 傳 染 性 肝 炎 (B) 是 由 一 種 小 RNA 病 毒 (picornavirus) 所 導 致 (C) 藉 糞 - 口 路 徑 傳 播 (D) 會 造 成 慢 性 肝 病 ('14 專 高 ) 52 某 病 人 身 上 分 離 出 的 致 病 性 腸 道 桿 菌, 在 培 養 基 上 可 以 被 ampicillin 殺 死, 但 是 病 人 服 用 ampicillin 卻 沒 有 治 療 效 果, 最 可 能 的 原 因 為 何? (A) 最 低 抑 菌 濃 度 測 定 (minimum inhibitory concentration) 太 低 (B) 治 療 部 位 的 藥 物 濃 度 大 於 最 低 殺 菌 濃 度 (minimum bactericidal concentration; MBC) (C) 治 療 部 位 的 藥 物 濃 度 小 於 最 低 殺 菌 濃 度 (D) 腸 道 內 ampicillin 無 法 作 用 ('13 專 高 ) 53 有 關 侵 犯 嬰 幼 兒 之 腸 病 毒 第 71 型 之 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 已 有 疫 苗 可 防 治 (B) 屬 糞 - 口 傳 染 途 徑 (C) 所 造 成 的 病 徵 以 大 出 血 為 主 (D) 常 以 抗 生 素 氯 黴 素 (chloramphenicol) 為 第 一 線 治 療 藥 物 ('10 專 高 ) 54 冬 季 常 在 臺 灣 造 成 地 區 性 感 染 的 A 型 輪 狀 病 毒 (rotavirus), 其 主 要 是 造 成 何 種 病 症?(A) 小 兒 腹 瀉 (B) 大 人 腹 瀉 (C) 小 兒 肺 炎 (D) 大 人 肺 炎 ('12 專 高 ) 55 流 行 性 感 冒 是 全 世 界 最 盛 行 的 病 毒 感 染 之 一, 而 A 型 流 行 性 感 冒 病 毒 (influenza A virus) 之 所 以 造 成 全 世 界 大 流 行 (pandemic) 的 主 要 原 因 為 何?(A) 病 毒 複 製 極 為 迅 速 (B) 病 毒 具 有 套 膜 (envelope), 極 為 穩 定, 不 易 為 一 般 消 毒 劑 殺 死 (C) 病 毒 的 HA 或 NA 抗 原 發 生 不 連 續 變 異 (antigenic shift) (D) 病 毒 極 易 釋 出 毒 素 殺 死 宿 主 細 胞 ('14 專 高 ) 56 下 列 何 者 用 於 製 造 天 花 疫 苗?(A) 天 花 病 毒 (variola virus) (B) 猴 痘 病 毒 (monkeypox virus) (C) 痘 苗 病 毒 (vaccinia virus) (D) 假 牛 痘 病 毒 (pseudo cowpox virus) ('14 專 高 ) 57 EB 病 毒 和 許 多 人 類 惡 性 腫 瘤 相 關, 在 亞 洲 它 和 下 列 哪 一 種 癌 症 有 密 切 關 係?(A) 肺 癌 (B) 鼻 咽 癌 (C) 子 宮 頸 癌 (D) 黑 色 素 癌 ('14 專 高 ) 58 下 列 哪 一 種 寄 生 蟲 可 藉 由 肛 交 造 成 感 染?(A) 惡 性 瘧 原 蟲 (Plasmodium falciparum) (B) 痢 疾 阿 米 巴 (Entamoeba histolytica) (C) 蛔 蟲 (Ascaris lumbricoides) (D) 梨 形 鞭 毛 蟲 (Giardia lamblia) ('12 專 高 ) 59 孕 婦 感 染 下 列 哪 一 種 寄 生 蟲, 其 新 生 兒 會 因 先 天 性 感 染 而 造 成 視 網 膜 病 變 或 伴 隨 水 腦 症?(A) 岡 地 弓 形 蟲 (Toxoplasma gondii) (B) 惡 性 瘧 原 蟲 (Plasmodium falciparum) (C) 包 生 絛 蟲 (Echinococcus granulosus) (D) 痢 疾 阿 米 巴 (Entamoeba histolytica) ('14 專 高 ) 60 有 關 高 傳 染 性 腸 病 毒 第 71 型 之 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 易 引 起 孕 婦 呼 吸 道 感 染 (B) 已 有 疫 苗 防 治 (C) 屬 糞 - 口 傳 播 模 式 (D) 對 醫 院 內 常 用 之 消 毒 劑 具 抗 性 ('12 專 高 ) 61 有 關 人 類 免 疫 缺 乏 病 毒 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 是 屬 於 反 轉 錄 病 毒 家 族 的 一 員, 是 一 具 套 膜 的 RNA 病 毒 (B) 感 染 途 徑, 包 括 同 性 戀 異 性 戀 靜 脈 用 藥 者 等 (C) 在 體 內 主 要 感 染 CD8 的 T 淋 巴 球, 造 成 免 疫 功 能 喪 失 (D) 治 療 上 主 要 是 三 合 一 混 合 療 法, 包 括 反 轉 錄 酶 抑 制 劑 及 蛋 白 酶 抑 制 劑 ('13 專 高 ) 62 醫 院 內 的 毛 巾 被 褥 及 衣 服, 用 何 種 方 法 滅 菌 最 適 當?(A) 噴 灑 70% 酒 精 (B) 噴 灑 1% 石 碳 酸 溶 液 (C) 高 壓 蒸 氣 法, 在 121 加 熱 十 五 分 鐘 (D) 乾 熱 法, 在 180 加 熱 六 十 分 鐘 ('14 專 高 )
4 基 礎 醫 學 第 4 頁 63 下 列 何 項 菌 種, 易 於 鴿 糞 上 繁 殖 並 易 由 呼 吸 道 傳 染?(A) 肺 炎 雙 球 菌 (Streptococcus pneumonia) (B) 立 克 次 體 (Rickettsia) (C) 白 色 念 珠 菌 (Candida albicans) (D) 新 型 隱 球 菌 (Cryptococcus neoformanus) ('14 專 高 ) 64 孕 婦 受 到 白 色 念 珠 菌 (C. albicans) 感 染, 易 發 生 下 列 何 種 疾 病?(A) 鵝 口 瘡 (B) 結 核 病 (C) 陰 道 炎 (D) 溼 疹 ('14 專 高 65. A 藥 和 B 藥 之 最 大 藥 物 反 應 (E max ) 相 同, 但 A 藥 和 B 藥 之 ED 50 分 別 為 10 mg/ml 和 5 mg/ml, 則 下 列 何 者 正 確?(A) efficacy:a 藥 >B 藥 (B) efficacy:a 藥 <B 藥 (C) potency:a 藥 >B 藥 (D) potency:a 藥 <B 藥 ('14 專 高 ) 66. 下 列 何 者 為 donepezil 的 適 應 症?(A) 威 爾 遜 氏 症 (Wilson disease) (B) 舞 蹈 症 (Huntington disease) (C) 帕 金 森 氏 症 (Parkinson disease) (D) 阿 茲 海 默 症 (Alzheimer disease) ('14 專 高 ) 67. 使 用 下 列 何 種 骨 骼 肌 鬆 弛 劑, 會 先 產 生 短 暫 的 肌 束 顫 動 (fasciculations)?(a) tubocurarine (B) succinylcholine (C) dantrolene (D) diazepam ('14 專 高 ) 68. 抗 焦 慮 用 藥 benzodiazepine 對 於 安 定 神 經 細 胞 的 作 用 機 轉 為 何?(A) 活 化 GABA-A 受 體, 使 氯 離 子 流 入 細 胞 內 造 成 細 胞 的 過 極 化 (hyperpolarization) 而 安 定 神 經 活 性 (B) 活 化 GABA-B 受 體, 抑 制 中 樞 麩 胺 酸 的 分 泌 (C) 活 化 中 樞 神 經 麩 胺 酸 的 神 經 活 性 (D) 阻 斷 鈣 離 子 通 道, 降 低 細 胞 的 生 理 活 性 ('14 專 高 ) 69. 有 關 levodopa 藥 物 交 互 作 用 之 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 與 phenelzine 併 用, 易 導 致 高 血 壓 危 象 (hypertensive crisis) (B) selegiline 可 降 低 其 用 藥 劑 量 (C) vitamin B 6 可 增 強 其 藥 效 (D) entacapone 可 增 加 其 進 入 腦 中 的 量 ('14 專 高 ) 70. Disulfiram 治 療 酒 癮 患 者 的 主 要 作 用 機 轉 為 何?(A) 增 加 酒 精 的 代 謝 (B) 抑 制 乙 醛 脫 氫 酶 (aldehyde dehydrogenase) 的 活 性 (C) 抑 制 單 胺 氧 化 酶 (monoamine oxidase) 的 活 性 (D) 與 酒 精 競 爭 P450 酵 素 ('14 專 高 ) 71. 巴 比 妥 類 (barbiturates) 鎮 靜 安 眠 藥 在 體 內 主 要 作 用 標 的 為 何?(A) adenosine 受 體 (B) dopamine 受 體 (C) GABA 受 體 (D) 鈉 離 子 通 道 ('14 專 高 ) 72. Ketamine 當 作 麻 醉 劑 使 用 時, 主 要 的 副 作 用 為 何?(A) 癲 癇 發 作 (B) 姿 態 性 低 血 壓 (C) 易 產 生 幻 覺 (D) 產 生 憂 鬱 症 狀 ('13 專 高 ) 73. 下 列 何 種 制 酸 劑 (antacid) 最 可 能 使 高 血 壓 患 者 之 血 壓 升 高?(A) 氫 氧 化 鋁 (B) 氫 氧 化 鎂 (C) 碳 酸 鈣 (D) gemfibrozil (D) 碳 酸 氫 鈉 ('14 專 高 ) 74. Theophylline 之 臨 床 用 途 為 何?(A) 抗 心 律 不 整 (B) 治 療 氣 喘 (C) 鎮 咳 (D) 止 瀉 ('12 專 普 ) 75. 下 列 何 種 藥 物 具 有 預 防 高 山 症 的 功 效?(A) 硝 基 甘 油 (nitroglycerin) (B) 碳 酸 酐 酶 抑 制 劑 (carbonic anhydrase inhibitor) (C) 乙 醯 膽 鹼 酶 抑 制 劑 (acetyl-choline esterase inhibitor) (D) 口 服 抗 凝 血 藥 warfarin ('14 專 高 ) 76. 有 關 毛 地 黃 (digitalis) 的 作 用, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤?(A) 增 加 心 肌 收 縮 力, 用 於 治 療 心 臟 衰 竭 (B) 治 療 劑 量 範 圍 狹 窄 (C) 興 奮 心 肌 之 Na + -K + pump 達 到 強 心 作 用 (D) 中 毒 時 可 給 予 lidocaine 改 善 心 律 不 整 ('14 專 高 ) 77. 下 列 何 者 是 屬 於 血 管 收 縮 素 第 一 型 受 體 之 競 爭 性 拮 抗 劑?(A) captopril (B) dobutamine (C) losartan (D) milrinone ('14 專 高 ) 78. 下 列 降 血 脂 藥 物 中, 何 者 提 升 血 漿 HDL(high density lipoprotein) 的 藥 效 最 強?(A) fluvastatin (B) gemfibrozil (C) niacin (D) ezetimibe ('14 專 高 ) 79. 下 列 何 者 不 是 腎 上 腺 皮 質 激 素 的 治 療 作 用?(A) Cushing 綜 合 症 的 診 斷 (B) 治 療 過 敏 症 (C) 治 療 腎 上 腺 皮 質 激 素 分 泌 不 足 (D) 促 進 鈉 鹽 的 再 吸 收 ('14 專 高 ) 80. 有 關 抗 生 素 vancomycin 之 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 主 要 治 療 G(-) 菌 造 成 之 感 染 (B) 主 要 的 抗 菌 機 轉 為 抑 制 細 菌 核 糖 體 的 功 能 (C) 口 服 吸 收 效 果 佳 (D) 和 aminoglycosides 併 用 時 可 增 強 殺 菌 作 用 但 易 造 成 腎 毒 性 ('14 專 高 ) 相 識 要 靠 緣 份, 相 處 要 靠 珍 愛 謝 謝 您 們 所 給 予 老 師 的 一 切 祝 福 每 一 位 同 學 金 榜 題 名
5 基 礎 醫 學 第 5 頁 答 案 欄 D B C C C A C A C B B A C D A C C C B B C A B A B D A A C C C D B C B B A B B D A A C A A A B C A B D C B A C C B B A C C C D C B D B A C B C C D B B C C C D D 題 目 24. atrial natriuretic peptide(anp) 可 以 :(A) 由 心 臟 細 胞 合 成 而 分 泌 (B) 刺 激 腎 小 管 鈉 離 子 的 再 吸 收 (C) 抑 制 腎 絲 球 的 過 濾 率 (D) 使 血 液 鈉 離 子 的 濃 度 大 量 上 升 24. 張 三 的 血 漿 中 具 有 a 及 b 凝 集 素, 則 其 血 型 最 可 能 是 :(A) O 型 (B) AB 型 (C) B 型 (D) A 型 ('07 專 高 ) 32. 哺 乳 婦 女 常 不 易 再 度 懷 孕, 主 要 因 何 種 腦 下 腺 激 素 過 高 所 致?(A) 動 情 素 (estrogen) (B) 助 孕 素 (progesterone) (C) 性 釋 素 (GnRH) (D) 泌 乳 素 (prolactin) 題 目 33. 下 列 何 種 病 原 較 不 會 經 由 輸 血 傳 染? (A)C 型 肝 炎 病 毒 (B)A 型 肝 炎 病 毒 (C)B 型 肝 炎 病 毒 (D)HIV 人 類 免 疫 不 全 病 毒 (100 專 高 二 ) 36. 下 列 何 者 較 不 會 出 現 壓 陷 性 水 腫 (pitting edema)? (A) 右 心 衰 竭 (right-sided heart failure) (B) 象 皮 病 (elephantiasis) (C) 腎 病 症 候 群 (nephrotic syndrome)(d) 肝 硬 化 (liver cirrhosis) ( 100 專 高 二 ) 答 案 :A atrial natriuretic peptide(anp) 中 文 為 心 房 利 鈉 尿 生 肽, 特 性 : 1. 右 心 房 分 泌 2. 排 鈉 離 子 排 水 ( 增 加 腎 絲 球 過 濾 率 ) 3. 降 低 血 壓 答 案 :A 凝 集 原 ( 抗 原 ) 凝 集 素 ( 抗 體 ) A a b B b a AB( 最 適 受 血 者 ) a b - O( 最 適 供 血 者 ) - a b 答 案 :D 哺 乳 婦 女 : 泌 乳 素 (prolactin) 抑 制 動 情 素 (estrogen) 黃 情 素 (progesterone) 抑 制 排 卵, 形 成 天 然 避 孕 效 果 懷 孕 婦 女 : 動 情 素 (estrogen) 抑 制 泌 乳 素 (prolactin) 抑 制 製 造 乳 汁, 使 得 懷 孕 期 間 不 會 泌 乳 A 型 肝 炎 病 毒 主 要 由 糞 口 傳 染 象 皮 病 是 感 染 血 絲 蟲, 導 致 淋 巴 回 流 受 阻 所 引 起 的 淋 巴 水 腫 41. 下 列 何 者 較 易 發 生 感 染 性 心 內 膜 先 天 性 或 風 濕 性 心 臟 病 剛 拔 牙 手 術 有 體 內 留 置 導 管
6 基 礎 醫 學 第 6 頁 炎? (A) 靜 脈 注 射 毒 品 者 (B) 健 康 成 年 男 性 (C) 懷 孕 女 性 (D) 肺 動 脈 高 壓 患 者 (100 專 高 二 ) 43. 下 列 有 關 多 發 性 骨 髓 瘤 (multiple myeloma) 的 敘 述, 何 者 錯 誤? (A) 是 一 種 源 自 漿 細 胞 的 惡 性 腫 瘤 (B) 常 因 骨 質 被 破 壞 而 發 生 病 理 性 骨 折 (pathologic fracture) (C) 血 清 的 鈣 離 子 濃 度 常 低 於 正 常 值 (D) 容 易 造 成 骨 髓 瘤 性 腎 病 (myeloma nephrosis) 45. 下 列 有 關 肝 衰 竭 (hepatic failure) 的 敘 述, 何 者 正 確?(A) 會 出 現 高 胺 血 症 (hyperammonemia) (B) 會 出 現 蜘 蛛 狀 血 管 瘤 (spider angioma) 最 可 能 是 因 血 中 黃 體 激 素 (progesterone) 增 高 所 致 (C) 絕 大 部 分 肝 衰 竭 都 是 急 性 發 作 (D) 血 中 白 蛋 白 (albumin) 增 高 題 目 65.A 藥 和 B 藥 之 最 大 藥 物 反 應 (Emax) 相 同, 但 A 藥 和 B 藥 之 ED50 分 別 為 10 mg/ml 和 5 mg/ml, 則 下 列 何 者 正 確?(A) efficacy:a 藥 >B 藥 (B) efficacy:a 藥 <B 藥 (C) potency:a 藥 >B 藥 (D) potency: A 藥 <B 藥 ('14 專 高 ) 67. 使 用 下 列 何 種 骨 骼 肌 鬆 弛 劑, 會 先 產 生 短 暫 的 肌 束 顫 動 (fasciculations)?(a) tubocurarine (B) succinylcholine (C) dantrolene (D) diazepam ('14 專 高 ) 69. 有 關 levodopa 藥 物 交 互 作 用 之 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 與 phenelzine 併 用, 易 導 致 高 血 壓 危 象 (hypertensive crisis) (B) selegiline 可 降 低 其 用 藥 劑 量 (C) vitamin B6 可 增 強 其 藥 效 (D) entacapone 可 增 加 其 進 入 腦 中 的 量 ('14 專 高 ) 76. 有 關 毛 地 黃 (digitalis) 的 作 用, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤?(A) 增 加 心 肌 收 縮 力, 用 於 治 療 心 臟 衰 竭 (B) 治 療 劑 量 範 圍 狹 窄 (C) 興 奮 心 肌 之 Na +-K+ pump 達 到 強 心 作 用 (D) 中 毒 時 可 給 予 lidocaine 改 善 心 律 不 侵 入 性 治 療 常 用 靜 脈 注 射 藥 物 者, 皆 是 感 染 性 心 內 膜 炎 的 高 危 險 群 多 發 性 骨 髓 瘤 會 造 成 骨 溶 解 性 病 變, 使 鈣 質 自 骨 骼 中 釋 出, 而 血 清 鈣 升 高 (A) 因 肝 細 胞 受 損, 無 法 將 分 解 的 氨 轉 換 成 尿 素, 致 血 中 胺 升 高 ;(B) 在 肝 衰 竭 病 人 因 門 脈 高 壓 造 成 微 血 管 擴 張 症, 即 蜘 蛛 狀 血 管 瘤, 在 懷 孕 者 則 因 動 情 素 升 高 而 發 生 蜘 蛛 狀 血 管 瘤 ;(C) 肝 衰 竭 大 多 是 慢 性 病 變 過 程 ;(D) 因 肝 功 能 變 差, 血 中 白 蛋 白 (albumin) 降 低 A 藥 和 B 藥 之 最 大 藥 物 反 應 (Emax) 相 同, 代 表 二 個 藥 物 的 efficacy 是 一 樣 的,potency( 效 價 ) 看 的 是 劑 量, 當 使 用 的 劑 量 越 少, 代 表 藥 效 越 強 Succinylcholine 為 一 去 極 化 肌 肉 鬆 弛 劑, 可 活 化 骨 骼 肌 菸 鹼 性 受 體, 產 生 持 續 性 去 極 化, 讓 肌 肉 呈 現 短 暫 興 奮, 而 後 引 起 持 續 性 麻 痺 鬆 弛 作 用 維 生 素 B6 會 促 進 Levodopa 在 周 邊 的 代 謝, 導 致 藥 效 降 低, 因 此 服 用 Levodopa 應 避 免 與 Vit B6 併 用 毛 地 黃 主 要 是 抑 制 心 肌 細 胞 的 鈉 - 鉀 幫 浦, 使 心 肌 細 胞 中 鈉 增 加, 而 與 胞 外 鈣 交 換, 鈣 離 子 濃 度 增 加, 造 成 心 肌 收 縮 並 提 高 心 輸 出 量 而 改 善 心 衰 竭 現 象
7 基 礎 醫 學 第 7 頁 整 ('14 專 高 ) 79. 下 列 何 者 不 是 腎 上 腺 皮 質 激 素 的 治 療 作 用?(A) Cushing 綜 合 症 的 診 斷 (B) 治 療 過 敏 症 (C) 治 療 腎 上 腺 皮 質 激 素 分 泌 不 足 (D) 促 進 鈉 鹽 的 再 吸 收 ('14 專 高 ) 礦 物 皮 質 素 的 生 理 功 能 為 增 加 鈉 離 子 和 水 分 的 再 吸 收, 但 用 途 主 要 是 治 療 腎 上 腺 皮 質 功 能 不 足 所 引 起 的 電 解 質 不 平 衡 及 愛 迪 生 氏 病 相 識 要 靠 緣 份, 相 處 要 靠 珍 愛 謝 謝 您 們 所 給 予 老 師 的 一 切 祝 福 每 一 位 同 學 金 榜 題 名 1. 命 題 時 儘 量 以 雙 數 頁 較 佳 ( 例 如 2,4,6,8) 2. 命 題 完 後, 請 於 最 後 面 空 白 部 分 加 些 對 學 生 祝 福 的 話 3. 列 印 時, 請 將 顯 示 比 例 中 的 每 張 紙 所 含 的 頁 數 更 改 為 2 頁 配 合 紙 張 調 整 大 小 更 改 為 A4
日文技術用語
泌 尿 系 統 16-1 1. 菊 糖 (inulin) 常 被 用 以 測 量 哪 一 種 生 理 參 數? (A) 腎 絲 球 過 濾 率 (B) 腎 血 漿 流 量 (C) 腎 小 管 分 泌 能 力 (D) 有 效 過 濾 壓 (94 專 普 一 ) 2. 膀 胱 逼 尿 肌 收 縮 而 排 尿, 主 要 為 透 過 何 種 神 經 之 反 射 而 完 成? (A) 交 感 神 經 (B)
104 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 牙 醫 師 藥 師 考 試 分 階 段 考 試 藥 師 醫 事 檢 驗 師 醫 事 放 射 師 助 產 師 物 理 治 療 師 職 能 治 療 師 呼 吸 治 療 師 獸 醫 師 考 試 代 號 :1304 類 科 名 稱 : 助 產 師 科 目 名 稱 : 基 礎 醫 學 ( 包 括 生 理 學 病 理 學 藥 理 學 微
(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音
國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :
平安(备案)[2009]N237号-平安全球医疗保险条款
中 国 平 安 财 产 保 险 股 份 有 限 公 司 平 安 全 球 医 疗 保 险 条 款 第 一 条 总 则 在 投 保 人 向 保 险 人 提 出 投 保 申 请 并 如 约 支 付 保 险 费 的 前 提 下, 保 险 人 同 意 出 具 本 保 险 合 同, 并 承 诺 根 据 本 保 险 合 同 的 约 定 为 被 保 险 人 提 供 保 障 第 二 条 年 龄 限 制 本 保 险 被
自编实验教材
临 床 寄 生 虫 检 验 实 验 教 材 ( 供 医 学 检 验 专 业 用 ) 临 床 寄 生 虫 学 检 验 学 教 研 室 1 目 录 实 验 室 规 则 2 常 用 仪 器 的 使 用 和 维 护 3 实 验 一 实 验 二 实 验 三 实 验 四 实 验 五 实 验 六 实 验 七 实 验 八 蛔 虫 鞭 虫 蛲 虫 7 钩 虫 旋 毛 虫 丝 虫 12 姜 片 虫 华 支 睾 吸 虫
山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套
2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.
Ps22Pdf
A A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D B C D F G I J A A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D
考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精
2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完
<4D6963726F736F667420576F7264202D20A4A3B1E6AAF8B9D82EA6FDA844B54CAF66B568>
不 望 長 壽, 但 求 無 病 痛 假 如 花 10 分 鐘 看 完 這 篇 報 導, 然 而 它 確 能 讓 您 避 免 很 多 病 痛, 是 值 得 的 齊 國 力 教 授 談 養 生 保 健 我 在 醫 院 工 作 了 四 十 年, 絕 大 部 分 人 病 死 是 很 痛 苦 的 希 望 每 個 人 都 重 視 保 健 工 作 千 萬 不 要 死 於 無 知 很 多 人 死 於 無 知, 這
九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題
凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮
就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向
新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的
优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套
原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入
过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的
2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中
中華民國人壽保險管理學會
中 華 民 國 人 壽 保 險 管 理 學 會 102 年 度 春 季 壽 險 管 理 人 員 暨 核 保 理 賠 人 員 測 驗 科 目 : 理 賠 醫 務 常 識 試 場 規 則 一 每 次 測 驗 時 間 為 100 分 鐘 二 參 加 測 驗 人 員 憑 身 分 證 件 ( 限 用 中 華 民 國 身 分 證 有 效 期 間 內 之 駕 駛 執 照 護 照 正 本 附 有 相 片 之 健 保
WinXP
2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐
A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1
2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均
論鄭玄對《禮記‧月令》的考辨
19997 183-196 論 鄭 玄 對 禮 記 月 令 的 考 辨 183 論 鄭 玄 對 禮 記 月 令 的 考 辨 一 問 題 的 背 景 20b 8a 1 472 24 20a 33 7a 2 3 1 35 60 64 472 240241 2 1a 3 19b 184 4 5 二 鄭 玄 考 辨 月 令 成 書 時 代 及 來 源 的 論 證 65 4 20b 282 5 235244
HSK(基础)样题
HSK( 基 础 ) 样 题 试 卷 注 意 事 项 1. 基 础 汉 语 水 平 考 试 HSK( 基 础 ) 包 括 三 项 内 容 : (1) 听 力 理 解 (50 题, 约 35 分 钟 ) (2) 语 法 结 构 (40 题,40 分 钟 ) (3) 阅 读 理 解 (50 题,60 分 钟 ) 全 部 考 试 时 间 约 需 135 分 钟 2. 答 案 必 须 写 在 答 卷 上,
! "#$%& $()*+#$, $(-.&,./.+#/(-.&01( &-#&(&$# (&2*(,#-3.,14& $ +()5(*-#5(-#/-/#(-1#&-+)(& :;<<= > A B?
! "#$%& $()*+#$, $(-.&,./.+#/(-.&01( &-#&(&$# (&2*(,#-3.,14& $ +()5(*-#5(-#/-/#(-1#&-+)(&- 67789:;
Microsoft Word - 生殖.doc
第 十 二 章 生 殖 一 选 择 题 ( 一 ) A 型 题 1. 睾 酮 的 化 学 性 质 是 A. 固 醇 类 B. 类 固 醇 C. 胺 类 D. 肽 类 E. 蛋 白 质 2. 睾 酮 由 睾 丸 的 下 列 哪 种 细 胞 分 泌? A. 间 质 细 胞 B. 支 持 细 胞 C. 精 原 细 胞 D. 精 母 细 胞 E. 精 子 3. 促 进 睾 丸 间 质 细 胞 合 成 与 分
9202reply-s.doc
1 16 () (A) (B) (C) (D) B () B D (B) (D)22 (A) (B) (C) 5 12 C C 34 2 3 1. 89 42 (B) 2. 42 151 44 27 () () 69 79 89 (A) ( ) 1,803 2,039 2,217 (B) (/) 4.8 4.0 3.3 (C) 65 (%) 4.1 6.1 8.5 (D) (%) 9.9 15.8
!"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!#
!"#$%& % ( % )& (% ( % (( )( !"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!# !"#$%& %!! "! # " $ # % & & ( ) *!+ !"#$%& % ( (*( (*+ "#$% $%%"# (*, (*% + +*(
2 A
1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一
更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选
应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的
2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理
( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884
, : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1
<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63>
国 家 司 法 考 试 试 题 解 析 汇 编 (2009 2014) 旧 题 新 解 服 务 要 目 : 民 诉 解 释 电 子 修 订 1 立 法 法 电 子 修 订 80 民 诉 解 释 电 子 修 订 民 事 诉 讼 法 与 仲 裁 制 度 一 单 项 选 择 题 1. 居 民 甲 与 金 山 房 地 产 公 司 签 订 了 购 买 商 品 房 一 套 的 合 同, 后 因 甲 未 按 约
2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初
真 题 园 ----http://www.zhentiyuan.com 2013 年 公 务 员 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 ) 十 六 省 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时
庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :
東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人
<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20C1BFB871A4A4A6E8C3C4A8D6A5CEAA60B74EA8C6B6B52E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D>
藥 師 公 會 全 國 聯 合 會 中 藥 執 業 推 廣 計 畫 藥 師 在 中 藥 用 藥 安 全 之 重 要 現 代 保 健 之 中 醫 藥 趨 勢 環 境 變 遷 與 健 保 制 度 涵 蓋 中 醫 藥 服 務 台 灣 民 眾 66% 經 常 性 使 用 中 藥 中 醫 藥 占 我 國 健 保 門 診 使 用 率 之 15% 於 整 體 專 業 醫 療 所 扮 演 之 角 色 日 重 臺 大
精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处
北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散
答案
102-1 四 技 會 考 科 目 解 剖 學 題 號 程 度 題 目 緒 論 1 易 有 關 解 剖 姿 勢 之 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 身 體 直 立 (B) 兩 手 自 然 下 垂 (C) 掌 面 向 內 (D) 腳 趾 向 前 2 易 下 列 哪 一 種 切 面 可 將 人 體 分 成 前 後 兩 部 分?(A) 矢 狀 切 面 (B) 冠 狀 切 面 (C) 水 平 切
2013年3月国家教师资格统一考试
2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成
bingdian001.com
2017 12 2 24 1 2 17 2 000 20 2 500 2 400 25 100 3 80 2 17 A B 80 C D 2 2 17 25 000 3 1 2 000 5 5 800 5 30 800 2 17 A B C D 3 2 17 2 16 20 20 2 17 2 16 2 17 20 000 18 000 A B C D 4 2 17 500 800 350 120
zt
! " " " " " " " " " " !" %$$#! " "& ((! "!"#!"!" #!#$ "#$!$ "$!"##!"$!!"#!"!" % #$%" % # "% &!!!& ()*+,,-!& ()*+,,-*! "!,-!,-* "!)&*+,,-!)&*+,,-* "&(!$%!"! &!& ()&0,;!/) (&-:A 2-1,;!/) +2(192>*.) /0-1
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>
國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測
777777777
智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力
<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>
2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本
l 幼兒肚臍處突出-不要緊張
1 氣 喘 居 家 的 小 小 叮 嚀 宋 文 舉 主 任 狀 況.. 國 內 近 年 因 工 商 業 蓬 勃 發 展 以 致 環 境 污 染 較 以 往 嚴 重, 相 應 的 生 活 在 變 遷 環 境 中 的 兒 童, 許 多 的 醫 學 報 導 都 顯 示 出 : 其 呼 吸 道 的 不 適 反 應 ( 多 為 氣 喘 ) 亦 較 過 去 增 加 許 多 解 說.. 氣 喘 病 為 一 慢 性
女性生殖器官介紹/月經和排卵的關係 (I) (II) (III)
女 性 生 殖 器 官 介 紹 / 月 經 和 排 卵 的 關 係 (I) (II) (III) By: 李 碧 雪 (October 4, 11, 18 & 25, 2010) 女 性 生 殖 器 官 : 1. 卵 巢 2. 內 生 殖 器 官 : 輸 卵 管, 子 宮, 陰 道 3. 外 生 殖 器 官 : 大 陰 唇, 小 陰 唇, 陰 蒂 4. 乳 腺 輸 卵 管 (uterine tubes)
untitled
年 老 力 類 理 理 行 年 度 易 行 便 念 更 裡 數 不 老 行 理 類 年 了 4 1 年 率 連 葉 令 令 葉 糖 流 4 2 年 老 不 了 歷 年 ~ 年 論 年 了 異 念 不 易 類 類 林 濾 流 理 不 年 年 數 ~ 年 數 ~ 量 年 年 年 年 年 六 理 年 年 類 年 年 年 年 異 年 年 來 念 不 讀 老 不 論 率 理 4 3 年 列 濾 刺 度 濾 刺
種 類 左 淋 巴 總 管 ( 胸 管 ) 右 淋 巴 總 管 血 管 連 接 連 接 左 鎖 骨 下 靜 脈 連 接 右 鎖 骨 下 靜 脈 淋 巴 收 集 範 圍 左 上 半 身 及 下 半 身 淋 巴 液 右 上 半 身 淋 巴 液 長 度 很 長 很 短 (3) 循 環 路 徑 : (4)
( 一 ) 淋 巴 系 統 與 循 環 A 淋 巴 系 統 的 功 能 : (1) 包 括 淋 巴 淋 巴 管 淋 巴 組 織 淋 巴 器 官 (2) 回 收 組 織 液 : 有 組 織 液 送 回 血 液, 以 維 持 血 液 成 分 恆 定 (3) 運 送 脂 溶 性 養 分 : 運 送 小 腸 乳 靡 管 吸 收 的 脂 溶 性 養 分 回 血 液 (4) 產 生 免 疫 反 應 : 具 有
當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在
國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾
照顧服務員題庫
104 學 年 度 老 人 服 務 事 業 科 獨 招 考 古 題 健 康 與 護 理 (A) 1. 照 顧 人 員 運 用 自 己 的 視 聽 嗅 觸 味 覺 來 接 觸 及 觀 察 個 案, 為 下 列 哪 一 種 觀 察 法? (A) 直 接 觀 察 法 (B) 間 接 觀 察 法 (C) 旁 觀 性 觀 察 法 (D) 自 省 性 觀 察 法 ( A ) 2. 造 成 個 案 便 秘 的 原
CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn
1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.
实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告
2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将
Microsoft Word - 國文封面
臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮
摘要
5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD
定 义 : 指 药 物 在 体 内 达 到 动 态 平 衡 时 体 内 药 量 与 血 药 浓 度 的 比 值 Vd: 反 映 药 物 在 体 内 分 布 广 窄, 无 实 际 生 理 意 义, 取 决 于 药 物 脂 溶 性 组 织 分 配 系 数 及 药 物 结 合 率 等 六 清 除 率 指
绪 言 结 合 具 有 饱 和 性 与 可 逆 性, 有 竞 争 置 换 现 象 : 一 药 理 学 性 质 和 任 务 两 个 药 物 能 竞 争 与 同 一 蛋 白 结 合 而 发 生 置 换 现 象, 使 游 离 型 药 浓 药 理 学 : 研 究 药 物 与 机 体 ( 包 括 病 原 体 ) 相 互 作 用 的 规 律 和 机 制 ; 度 增 加, 导 致 中 毒 ; 连 接 药 学 和
審計準則公報制定之目的與架構
1 2 3 4 5 (67) $2,000,000 $1,200,000 $800,000 $800,000 12% $8,000 $500,000 10% $4,167 $600,000 8% $4,000 $3,200,000($2,000,000$1,200,00020/30$800,00015/30 $3,200,000) $800,000 $800,000 $800,00012%1/12$8,000
2013年国家司法考试模拟试卷与答案
更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元
《米开朗琪罗传》
! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "
SO 2 g/kg 2.0 ppm 2
ISSN 0255-6162 GPN 2006900031 273 92 9 20 161-2 02 26531318 http://www.nlfd.gov.tw 1 SO 2 g/kg 2.0 ppm 2 (Center of Biological Evaluation and Research, FDA) 30 1991 FDA 91 10 30 Trend of Vaccine Development
事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案
2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改
Ps22Pdf
0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -
民 國 105 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 簡 章 目 錄 壹 考 選 依 據 1 貳 考 ( 甄 ) 選 對 象 1 參 資 格 規 定 1 肆 員 額 及 專 長 類 別 2 伍 報 名 及 選 填 志 願 日 期 方 式 3 陸 選 填 官 科 (
民 國 105 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 期 程 表 日 期 執 行 項 目 3 月 1 日 (8 時 起 ) 至 3 月 21 日 (17 時 止 ) 網 路 報 名 並 完 成 列 印 3 月 22 日 (17 時 止 ) 各 校 承 辦 人 員 收 報 名 件 截 止 3 月 30 日 4 月 11 日 5 月 18 日 5 月 27 日 (17
SIK) 者, 需 實 施 1 年 以 上, 經 體 格 檢 查 無 後 遺 症 者 5. 身 體 任 何 部 分 有 刺 青 紋 身 穿 耳 洞 者, 不 得 報 考, 各 項 檢 查 結 果 須 符 合 體 位 區 分 標 準 常 備 役 體 位 二 在 校 軍 訓 成 績 總 平 均 70 分
民 國 102 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 簡 章 壹 依 據 : 依 民 國 102 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 計 畫 辦 理 貳 考 ( 甄 ) 選 對 象 : 具 中 華 民 國 國 籍, 尚 未 履 行 兵 役 義 務 之 役 男, 年 齡 在 32 歲 ( 民 國 70 年 1 月 1 日 以 後 出
!! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3
! !! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3 !" #" $%& " (" ) ( !!" #" #$$$! #$$%!# & !" #" $" % !!" #" $" %"! &! &!! &! &! !" #$% #$% &" " (" )" * !!!!!!!!!!!! "!!"!! "!! " # " # " # $ "%
人到中年百病从生
现 代 人 的 健 康 状 况 近 年 来 心 脏 病 癌 症 高 血 压 中 风 糖 尿 病 骨 质 疏 松 老 年 痴 呆 症 前 列 腺 肥 大 关 节 炎 上 呼 吸 道 疾 病 ( 类 似 这 些 被 称 为 退 化 性 疾 病 ) 在 全 球 肆 虐, 而 且 患 病 者 越 来 越 年 轻 化 据 世 界 卫 生 组 织 统 计, 退 化 性 疾 病 现 在 已 占 人 类 死 亡 的
untitled
立 法 會 CB(2)2292/04-05(01) 號 文 件 ( 立 法 會 秘 書 處 撮 譯 本, 只 供 參 考 用 ) ( 香 港 律 師 會 用 箋 ) 民 政 事 務 局 許 鄔 芸 芸 女 士 : 閣 下 2005 年 7 月 5 日 來 函 收 悉 2005 年 收 入 ( 取 消 遺 產 稅 ) 條 例 草 案 律 師 會 遺 產 事 務 委 員 會 研 究 了 政 府 當 局
2090002_1.doc
高 雄 榮 民 總 醫 院 衛 教 文 件 科 別 感 染 科 編 號 :2090002 主 題 流 行 性 感 冒 89.08.15 訂 定 製 作 單 位 感 染 科 101.11.15 審 閱 流 行 性 感 冒 簡 稱 流 感, 為 急 性 病 毒 性 呼 吸 道 疾 病, 由 流 感 病 毒 (Influenza virus) 所 引 起, 常 引 起 發 燒 頭 痛 肌 肉 痛 疲 倦
50~56 I1. 1 A 2 3 I2. I2a. 1 2 3 4 5 ( ) I2b. 1 2 3 I2b1. 4 5 ( ) I3. 11 12 02 ( ) 1 2 (24 ) A1. 0 1 A2 A1a. ( ) A2. ( ) () () ( ) ------------------------------------------------------------------------------------------
6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)
ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能
5. 10(1) 10(2) A-1 17(2) 7. A-2 18A B
立法會 CB(2)520/05-06(01) 號文件 2005 ( )( ) 20051031 2005 10 31 2005 ( )( ) ( ) 10(2) 2. 10(2) 10(2) 3 1969 ) 1985 4. 1953 1969 1969 5. 10(1) 10(2) 6. 1953 A-1 17(2) 7. A-2 18A B 2005 11-2 - A-1 1953 17(2)
<4D6963726F736F667420576F7264202D203130332DA5CDB27ABEC7BB50A5CDAAABA4C6BEC728B2C4A447A6B8B14DAAF9C2BEB77EA4CEA7DEB34EA448ADFBB0AAB5A5A6D2B8D5C0E7BE69AE76A6D2B8D5B8D5C34429>
103 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 營 養 師 考 試 試 題 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 營 養 師 科 目 : 生 理 學 與 生 物 化 學 甲 申 論 題 部 份 一 請 針 對 乳 酸 閾 值 (Iactate threshold) 加 以 說 明, 並 詳 述 與 運 動 表 現 之 相 關 性 為 何? (10 分 ) 擬 答 乳 酸
(tilting table) 協 助 病 患 改 變 姿 勢 (B) 穿 著 彈 性 襪 (C) 經 常 保 持 直 立 姿 勢 (D) 緩 慢 地 改 變 姿 勢 C 7. 有 關 腰 椎 融 合 固 定 手 術 後 的 護 理 措 施, 下 列 何 者 術 後 應 保 持 脊 椎 排 列 平
考 試 日 期 :104.04.15 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 神 經 系 統 2+ 內 分 泌 1) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C A A D B C B B D D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B C C B C B C B A 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C D B A C A C
untitled
000514 2005 1 000514 2005 2 000514 2005 3 000514 2005 4 000514 2005 5 000514 2005 6 000514 2005 7 000514 2005 8 000514 2005 9 000514 2005 10 000514 2005 11 000514 2005 1 (2003)56 [2003]56 12004122 20040334000
