國 一 第 三 次 定 期 評 量 英 語 科 Answer BBADB CDDAA DACAB CCDDC BCAE(BD) (AD)DB(AC)(BC) C(AB)AAC CBACD BC

Size: px
Start display at page:

Download "國 一 第 三 次 定 期 評 量 英 語 科 Answer 01-05 BBADB 06-10 CDDAA 11-15 DACAB 16-20 CCDDC 21-25 BCAE(BD) 26-30 (AD)DB(AC)(BC) 31-35 C(AB)AAC 36-40 CBACD 41-45 BC"

Transcription

1 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 第 三 次 定 期 評 量 國 中 部 一 年 級 國 文 科 試 題 範 圍 : 課 本 第 六 七 九 十 二 課 ; 百 萬 中 學 堂 字 音 篇 第 回 ; 默 寫 歸 園 田 居 過 故 人 莊 飲 湖 上 初 晴 後 雨 命 題 : 沈 加 佳 老 師 校 題 : 宿 慧 娟 老 師 班 級 : 姓 名 : 座 號 : ( 答 案 卷 未 填 寫 基 本 資 料, 或 藍 黑 原 子 筆 以 外 文 具 作 答 者, 每 項 各 扣 總 分 三 分 ) 一 國 字 注 音 :10% ( 未 依 序 填 入 答 案 者, 不 予 計 分 ) 1. 兜 2. 窖 3. 拋 4. 抑 5. 叟 6. ㄧㄠˇ 7. ㄐㄧㄥ 8. ㄅㄠˋ 9. ㄩˊ 10. ㄋ 一 ˋ 二 字 形 改 正 :10% 1. 綢 繆 及 懲 抱 題 2. 懈 術 遭 崇 三 默 寫 :10% ( 未 依 序 填 入 答 案 者, 不 予 計 分 ) 1. 1 環 堵 蕭 然 2 不 蔽 風 日 3 短 褐 穿 結 4 簞 瓢 屢 空 2. 5 常 著 文 章 自 娛 6 頗 示 己 志 7 忘 懷 得 失 3. 8 不 戚 戚 於 貧 賤 9 不 汲 汲 於 富 貴 晨 興 理 荒 穢 11 帶 月 荷 鋤 歸 開 筵 面 場 圃 13 把 酒 話 桑 麻 水 光 瀲 灩 晴 方 好 15 山 色 空 濛 雨 亦 奇 C D C B D A B A D B C C C D D B C D C D B C A C C C B A B B C C B A A D A D A B A C

2 國 一 第 三 次 定 期 評 量 英 語 科 Answer BBADB CDDAA DACAB CCDDC BCAE(BD) (AD)DB(AC)(BC) C(AB)AAC CBACD BCADC 46 A 六 文 意 字 彙 ( 每 題 1 分, 共 10 分 ) 47. medium 48. flavor 49. guavas 50. stomach 51. traffic 52. lettuce 53. kilograms 54. anything 55. captain 56. field 57. remember 58. chubby 七 依 提 示 作 答 ( 每 題 3 分, 共 15 分 錯 一 字 扣 1 分 ) 59. What does Jean learn from her teacher every week? 60. There are three pounds of pork in the kitchen. 61. How many cans of cola does Kenny have today? 62. Who was in the living room with Sam last night? 63. Were/Weren t you and Sandy in the basketball game? 八 翻 譯 ( 每 題 3 分, 共 15 分 錯 一 處 扣 1 分 ) 64. Peter eats (the) beef noodles next door for lunch every day, and his family is/are not happy/ unhappy about it. 65. Please mix some papayas and/with five spoons of yogurt, and (then) you can enjoy the delicious/yummy salad. 66. Our bodies need fresh fruit and vegetables. Let s eat tomatoes and peaches at the same time. 67. There was trash/garbage everywhere on/in the playground one/an hour ago. However, everything is different now. There was trash/garbage all over/around the playground one/an hour ago. However, everything is different now. 68. Dad and I are looking at the/these old photos/pictures He is not a star player on the school team anymore. 國 二 第 三 次 定 期 評 量 英 語 科 第 1 頁, 共 1 頁

3 明 道 高 級 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 一 第 三 次 定 期 評 量 數 學 科 答 案 卷 考 試 範 圍 : 第 二 冊 ch5 到 第 三 冊 1-2 命 題 老 師 : 施 涵 晴 老 師 校 題 老 師 : 藍 家 嘉 老 師 注 意 : 請 將 正 確 答 案 填 在 答 案 卷 上 班 級 : 座 號 : 姓 名 : 基 礎 題 得 分 總 分 第 一 部 分 ( 每 格 4 分, 共 80 分 ) 1. 2.(1) 2.(2) 3. x 5, x 3 x 6 1 x 2 x x 3 C,D x (6,3) ( 或 3 ) 第 二 部 分 ( 第 1 2 題 每 題 4 分, 其 餘 每 題 3 分, 共 20 分 ) -2,2,3 8 A x 350 ( 或 275 x 350 )

4 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 一 地 理 第 三 次 定 期 評 量 答 案 ABCCD DDBDC BBCDA AACBA DDABD ABAAD BCBDC DBDCC ADBBD CBAAC

5 明 道 高 級 中 學 一 四 學 年 度 第 二 學 期 國 一 第 三 次 定 期 考 查 歷 史 科 試 題 解 答 C D A A B B D D D C D B B A D C D B B B D C B D D A B C D C B D D B C D A B C A A B D C A A C A B B

6 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 中 部 一 年 級 公 民 科 第 三 次 定 期 評 量 試 題 解 答 考 試 範 圍 : 第 二 冊 第 五 章 ~ 第 六 章 適 用 班 級 : 國 一 1~20 班 命 題 老 師 : 洪 郁 婷 校 題 老 師 : 陳 世 金 作 答 說 明 : 本 試 題 共 8 頁 計 56 題, 共 計 100 分 請 將 答 案 畫 在 答 案 卡 上, 修 改 請 擦 拭 乾 淨, 以 免 電 腦 無 法 判 讀 是 非 題 ( 敘 述 正 確 者 劃 記 A; 敘 述 錯 誤 者 劃 記 B ; 10 題 每 題 3 分 共 30 分 ) 1 社 會 的 發 展 與 工 商 業 社 會 講 求 效 率 鼓 勵 創 新 的 價 值 觀 之 間 無 直 接 關 係 B 2 社 會 大 眾 的 共 同 努 力 必 定 是 福 利 國 家 建 構 的 主 力 之 一 A 3 如 果 政 府 針 對 社 會 變 遷 帶 來 的 影 響, 做 好 適 當 的 因 應 措 施, 不 代 表 就 可 減 少 其 衝 擊 A 4 社 會 救 助 包 括 救 助 遭 受 災 害 急 難 者 發 生 意 外 生 病 死 亡 等 等 急 難 變 故, 同 時 也 包 括 提 供 受 虐 婦 女 緊 急 庇 護 B 5 消 費 者 運 動 主 要 是 為 了 維 護 消 費 者 自 身 的 利 益, 自 發 地 或 有 組 織 地 以 爭 取 社 會 公 義 保 護 合 法 利 益 為 目 的 而 發 起 相 關 活 動, 此 類 為 自 身 利 益 而 發 起 的 活 動 並 不 屬 於 社 會 變 遷 的 原 因 之 一 B 6 雖 然 青 少 年 獨 特 的 語 言 服 裝 喜 好 或 態 度 價 值 觀 被 視 為 次 文 化, 即 不 屬 於 主 流 文 化, 但 仍 然 屬 於 現 今 社 會 中 文 化 的 一 環, 也 呈 現 不 同 時 期 的 社 會 變 遷 現 象 A 7 如 果 政 府 結 合 原 住 民 族 部 落 文 化 與 生 態 特 色 來 推 動 新 部 落 總 體 營 造 工 程, 是 符 合 行 政 院 新 頒 布 的 中 華 民 國 建 國 一 百 年 社 會 福 利 政 策 綱 領 規 定 A 8 只 要 全 民 健 康 保 險 制 度 愈 趨 完 善, 使 得 醫 療 品 質 提 升, 必 定 可 降 低 死 亡 率 B 9 台 灣 兒 童 暨 家 庭 扶 助 基 金 會 推 動 長 期 認 養 扶 助 的 作 為, 即 屬 於 追 求 公 平 正 義 社 會 的 作 為 A 10 政 府 推 動 增 設 安 養 中 心 的 政 策, 可 減 緩 高 齡 化 趨 勢 B 單 選 題 (11~33 題 共 23 題 每 題 2 分 共 46 分 ) 11 食 客 俱 樂 部 (Diners Club) 組 織, 開 始 於 20 世 紀 的 50 年 代, 主 要 是 當 時 美 國 曼 哈 頓 信 貸 專 家 麥 克 納 馬 拉 (Frank McNamara) 在 飯 店 用 餐 時, 曾 經 因 沒 有 帶 足 夠 的 錢 付 帳, 只 能 讓 太 太 送 錢 過 來 以 便 結 清 款 項, 感 覺 不 方 便, 因 此 組 成 了 食 客 俱 樂 部 (Diners Club) 的 組 織, 只 要 會 員 帶 一 張 記 賬 卡, 即 大 來 卡 到 指 定 27 間 餐 廳 用 餐, 就 可 以 不 必 付 現 金, 只 要 以 記 賬 方 式 進 行 消 費, 事 後 再 完 成 款 項 支 付, 這 就 是 最 早 的 信 用 卡 而 信 用 卡 漸 漸 普 及 後, 現 代 人 便 逐 漸 接 受 預 支 資 金 的 消 費 習 慣, 也 造 成 新 世 代 養 成 先 消 費 後 付 款 的 習 慣 請 問 : 上 述 消 費 習 慣 的 改 變, 是 受 到 何 種 層 次 的 社 會 變 遷 所 影 響? (A) 價 值 觀 念 (B) 風 俗 習 慣 (C) 社 會 制 度 (D) 器 物 生 活 12 最 近 社 群 網 站 的 負 能 量 話 語 大 受 歡 迎, 例 如, 有 人 問 你 是 不 是 學 生 時, 其 實 他 不 是 說 你 看 起 來 年 輕, 而 是 看 你 沒 什 麼 本 事, 一 臉 還 在 學 習 的 傻 樣 過 了 今 天, 你 還 是 在 一 樣 的 公 司 上 班, 領 一 樣 的 薪 水, 身 邊 的 人 一 樣 討 厭 你, 一 樣 沒 有 人 在 意 你 過 什 麼 樣 的 生 活 而 憂 鬱 症 被 公 認 是 新 世 紀 的 三 大 疾 病 之 一, 研 究 報 告 也 指 出, 憂 鬱 症 可 能 與 身 體 內 分 泌 系 統 潛 在 著 不 正 常 的 傾 向 有 關, 當 壓 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 中 部 一 年 級 公 民 科 第 三 次 定 期 評 量 試 題 共 8 頁 1

7 力 一 來, 抗 壓 系 統 無 法 負 荷, 就 容 易 誘 發 憂 鬱 症 ; 因 此 有 精 神 科 醫 師 指 出, 避 免 憂 鬱 症 找 上 身 的 方 法, 在 於 要 有 適 度 性 的 正 面 思 考 和 建 設 性 的 負 面 思 考 相 互 平 衡 要 避 免 憂 鬱 症 這 種 現 代 的 文 明 病, 我 們 應 該 怎 麼 做? (A) 加 強 資 訊 倫 理 (B) 追 求 社 會 正 義 (C) 積 極 態 度 面 對 挫 折 (D) 提 升 品 格 修 養 13 政 府 推 出 社 會 住 宅 方 案, 希 望 解 決 市 民 居 住 問 題 身 為 市 井 小 民, 該 如 何 選 擇 居 住 的 空 間 呢? 透 過 國 際 案 例 與 居 住 相 關 數 據 資 料 彙 整, 看 見 人 們 對 於 居 住 的 不 同 需 求, 也 開 拓 我 們 對 於 未 來 居 住 的 想 像 因 著 相 信 有 土 斯 有 財 的 文 化 因 素, 使 我 們 期 待 擁 有 自 有 住 宅, 而 住 宅 自 有 率 ( 註 ) 的 數 據 可 以 體 現 部 分 的 事 實, 顯 示 出 我 們 對 於 擁 有 房 子 的 渴 望, 但 卻 無 法 反 映 出 諸 如 絕 大 多 數 人 是 很 痛 苦 才 換 來 一 棟 不 一 定 滿 意 的 住 宅, 更 何 況 有 多 數 人 是 連 房 子 都 負 擔 不 起 的 附 表 如 下, 呈 現 出 九 個 國 家, 在 某 年 度 中 該 國 的 住 宅 使 用 率 的 統 計 數 字 如 果 是 你, 可 藉 由 所 提 供 的 數 據 資 料 來 進 行 下 列 哪 一 主 題 的 相 關 報 告 最 適 合? ( 註 : 住 宅 自 有 率 = 自 用 住 宅 登 記 總 數 全 國 家 庭 總 戶 數 ) 國 家 住 宅 自 有 率 新 加 坡 90.1 台 灣 85.8% 波 蘭 82.4% 英 國 67.9% 美 國 65.0% 日 本 61.6% 韓 國 53.8% 荷 蘭 50.0% 瑞 士 43.8 (A) 社 會 救 助 與 津 貼 (B) 居 住 正 義 與 社 區 營 造 (C) 社 會 保 險 (D) 健 康 與 醫 療 照 護 14 在 數 月 前 看 到 一 則 新 聞 報 導 如 下 : 警 政 署 保 七 總 隊 第 九 大 隊 今 天 凌 晨 前 往 花 蓮 縣 秀 林 鄉 知 名 景 點 慕 谷 慕 魚, 查 獲 2 名 男 子 駕 駛 貨 卡 車, 載 有 3 塊 紅 檜 樹 瘤 市 價 約 2 30 萬 元 及 揹 架 鏈 鋸 等 物 品, 樹 瘤 重 量 近 百 公 斤, 經 花 蓮 林 管 處 鑑 定 確 認 為 國 有 林 地 紅 檜 後, 警 方 將 2 名 嫌 疑 人 及 犯 罪 車 輛 帶 回 花 蓮 分 隊 偵 辦 盜 伐 林 木 將 面 臨 森 林 法 第 50 至 52 條 罰 則, 竊 取 森 林 產 物 可 能 遭 求 處 1 年 以 上 7 年 以 下 的 徒 刑, 且 併 科 高 額 罰 金 ; 森 林 是 國 家 重 要 且 珍 貴 的 自 然 資 源, 警 方 必 定 全 力 守 護, 也 呼 籲 國 人 一 同 珍 惜 愛 護 根 據 內 容 判 斷, 盜 伐 林 木 竊 取 森 林 產 物, 最 主 要 是 屬 於 社 會 變 遷 所 帶 來 的 何 種 社 會 問 題?( 甲 ) 自 然 環 境 破 壞 ( 乙 ) 犯 罪 問 題 ( 丙 ) 貧 富 差 距 (A) 甲 乙 (B) 甲 丙 (C) 乙 丙 (D) 甲 乙 丙 15 偉 殷 準 備 繳 交 學 校 的 報 告 部 分 內 容 如 下 : 服 務 對 象 1. 負 擔 家 庭 主 要 生 計 責 任 者 死 亡 失 蹤 或 罹 患 重 傷 病 失 業 或 因 其 他 原 因 無 法 工 作, 致 家 庭 生 活 陷 於 困 境 2. 其 他 因 遭 逢 變 故, 致 家 庭 生 活 陷 於 困 境 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 中 部 一 年 級 公 民 科 第 三 次 定 期 評 量 試 題 共 8 頁 2

8 服 務 內 容 說 明 1. 家 人 死 亡 致 生 活 陷 於 困 境 : 得 核 發 1 萬 至 3 萬 元 救 助 金 2. 因 家 人 失 蹤 致 生 活 陷 於 困 境 : 得 核 發 1 萬 至 2 萬 元 救 助 金 3. 罹 患 重 傷 病 致 生 活 陷 於 困 境 : 得 核 發 1 萬 至 3 萬 元 救 助 金 4. 因 失 業 致 生 活 陷 於 困 境 : 得 核 發 1 萬 至 3 萬 元 救 助 金 5. 因 其 他 原 因 致 無 法 工 作 : 得 核 發 1 萬 至 2 萬 元 救 助 金 6. 其 他 變 故 且 無 法 獲 得 任 何 救 助 或 保 險 給 付 致 生 活 陷 困 : 得 核 發 1 萬 至 3 萬 元 救 助 金 請 根 據 內 容 判 斷, 他 的 研 究 主 題 最 有 可 能 為 下 列 何 者? (A) 福 利 服 務 (B) 社 會 保 險 (C) 社 會 救 助 (D) 健 康 與 醫 療 照 護 16 上 公 民 課 時, 同 學 們 正 在 討 論 社 會 福 利 的 觀 念 與 發 展 議 題, 請 問 下 列 哪 一 個 人 的 意 見 最 為 正 確? (A) 紹 瑜 : 社 會 流 動 是 社 會 福 利 思 想 的 基 礎 (B) 家 雰 : 現 今 的 社 會 福 利 已 被 認 為 是 公 民 的 基 本 權 利 (C) 億 員 : 我 國 民 法 已 將 社 會 福 利 明 定 為 國 家 的 重 要 政 策 (D) 召 雯 : 科 學 革 命 後, 社 會 福 利 才 開 始 成 為 國 家 的 制 度 或 政 策 17 國 民 健 康 署 針 對 尚 未 納 健 保 之 外 籍 配 偶, 制 訂 外 籍 配 偶 照 顧 輔 導 基 金, 加 強 推 動 整 體 外 籍 配 偶 照 顧 輔 導 服 務 實 施 對 象 : 外 籍 配 偶, 設 籍 前 未 納 健 保 者 實 施 內 容 : (1) 依 醫 事 服 務 機 構 辦 理 預 防 保 健 服 務 注 意 事 項 孕 婦 產 前 健 康 照 護 衛 教 指 導 服 務 補 助 方 案 孕 婦 乙 型 鏈 球 菌 篩 檢 補 助 服 務 方 案 所 訂 之 孕 婦 產 前 檢 查 之 補 助 標 準 辦 理 (2) 個 案 應 備 齊 以 下 文 件, 至 所 在 地 之 鄉 鎮 市 區 衛 生 所 提 出 申 請 : 戶 口 謄 本 或 戶 口 名 簿 正 本 居 留 證 或 旅 行 證 正 本 等 證 明 文 件 (3) 健 康 服 務 中 心 人 員 查 驗 個 案 檢 附 之 身 份 證 明 文 件 (4) 個 案 持 產 前 檢 查 個 案 紀 錄 聯, 連 同 孕 婦 健 康 手 冊 至 各 公 私 立 醫 療 院 所 接 受 產 前 檢 查 近 年 來, 外 籍 配 偶 人 數 日 益 增 加, 為 了 讓 她 們 更 快 融 入 臺 灣 社 會, 並 且 改 善 弱 勢 地 位, 政 府 展 開 了 許 多 專 案, 從 各 方 面 給 予 協 助 請 問 : 這 是 屬 於 哪 一 項 社 會 福 利 政 策 的 內 容? (A) 社 會 津 貼 (B) 社 會 保 險 (C) 社 會 救 助 (D) 健 康 與 醫 療 照 護 18 蔡 英 文 總 統 在 當 選 後 接 受 採 訪 時 表 示, 失 智 失 能 預 防, 讓 長 者 健 康 老 化, 是 下 一 階 段 政 府 的 重 大 施 政 目 標, 她 重 申 高 齡 中 心 的 重 要 性 對 於 未 來 執 政 後 的 長 照 政 策, 蔡 英 文 主 張 : A 建 立 社 區 化 普 及 化 平 價 化 的 長 照 服 務 模 式, 使 老 人 願 意 在 地 老 化 在 地 安 養 B 擬 將 地 方 衛 生 所 適 度 轉 型 為 社 區 健 康 管 理 中 心, 提 供 即 時 便 利 的 健 康 照 顧 服 務 C 長 照 將 是 未 來 重 要 產 業, 應 提 供 更 多 就 業 機 會, 培 育 足 夠 且 專 業 的 服 務 人 力 蔡 總 統 並 表 示, 台 灣 人 口 高 齡 化 速 度, 預 計 二 二 五 年 將 突 破 百 分 之 廿, 比 起 許 多 世 界 先 進 國 家 來 得 快, 成 為 世 界 上 少 數 超 高 齡 的 國 家 之 一, 是 台 灣 的 嚴 峻 挑 戰 請 問, 蔡 總 統 在 接 受 採 訪 時 說 明 的 內 容, 與 下 列 哪 一 個 社 會 福 利 政 策 最 接 近? (A) 提 供 終 身 學 習 機 會 (B) 推 動 老 人 照 護 制 度 (C) 擴 大 志 工 參 與 管 道 (D) 促 進 跨 國 人 口 流 動 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 中 部 一 年 級 公 民 科 第 三 次 定 期 評 量 試 題 共 8 頁 3

9 19 農 委 會 為 建 立 農 產 品 追 溯 體 系, 現 在 把 焦 點 擺 在 傳 統 市 場 豬 肉, 目 前 正 在 建 置 國 產 生 鮮 豬 肉 溯 源 制 度, 並 給 予 肉 商 進 行 種 子 教 育 訓 練 當 民 眾 到 傳 統 市 場 肉 攤 買 豬 肉 時, 只 要 用 手 機 掃 瞄 標 示 牌 上 面 的 QR-code( ), 就 可 以 連 上 溯 源 的 網 址, 了 解 豬 肉 的 來 源 與 產 銷 資 訊 農 委 會 畜 牧 處 科 長 表 示 : 溯 源 系 統 可 以 清 楚 掌 握 肉 品 的 品 質 與 流 向 ; 我 們 消 費 者 可 藉 由 標 示 及 查 詢 系 統 查 到 豬 肉 是 哪 一 天 在 哪 個 肉 品 市 場 拍 賣 由 哪 個 養 豬 場 來 的 請 問 : 這 種 行 銷 手 法 是 主 要 是 在 何 種 層 次 彼 此 互 動 帶 來 影 響 的 社 會 變 遷? ( 甲 ) 理 念 層 次 ( 乙 ) 制 度 層 次 ( 丙 ) 器 物 層 次 ( 丁 ) 觀 念 層 次 (A)( 甲 )( 乙 ) (B)( 乙 )( 丙 ) (C)( 丙 )( 丁 ) (D)( 甲 )( 丁 ) 20 伯 宇 在 一 篇 期 刊 上 看 到 兩 段 敘 述 如 下 : 社 會 福 利 措 施 的 基 本 理 念 由 早 期 的 防 治 貧 民 暴 動 維 持 社 會 治 安, 經 由 工 業 化 之 後 為 避 免 社 會 問 題 而 由 國 家 承 接 起 社 會 照 顧 的 責 任, 演 變 到 以 法 定 強 制 保 險 來 保 護 國 民 免 於 一 般 性 的 生 活 風 險, 如 生 老 病 死 等 社 會 福 利 依 據 人 民 的 不 同 需 求, 制 定 出 保 障 人 民 免 於 匱 乏, 又 能 兼 顧 資 源 共 享 原 則 的 方 案 由 此 可 知, 社 會 福 利 政 策 主 要 在 落 實 下 列 哪 項 理 念? (A) 終 身 學 習 (B) 公 共 道 德 (C) 性 別 平 等 (D) 社 會 正 義 21 附 表 是 臺 灣 90 年 代 後 所 出 現 的 部 分 社 會 運 動, 根 據 內 容 判 斷, 下 列 哪 一 項 為 表 中 四 種 社 會 運 動 所 共 同 具 有 的 特 性? ( 甲 ) 以 獲 取 社 會 資 源 為 最 終 目 標 ( 乙 ) 以 改 變 或 維 持 現 狀 為 目 的 ( 丙 ) 以 爭 取 社 會 公 平 正 義 為 訴 求 ( 丁 ) 均 採 用 暴 力 抗 爭 活 動 為 手 段 興 起 時 間 社 會 運 動 1990 野 百 合 學 運 2012 反 媒 體 壟 斷 運 動 2014 太 陽 花 學 運 2015 反 高 中 課 綱 運 動 (A) ( 甲 )( 乙 ) (B) ( 乙 )( 丙 ) (C) ( 丙 )( 丁 ) (D) ( 甲 )( 丁 ) 22 在 你 不 知 道 的 臺 灣 真 相 全 民 環 保 意 識 調 查 中 發 現, 臺 灣 民 眾 對 於 自 己 身 處 的 山 林 與 海 洋 感 到 相 當 陌 生, 物 種 滅 絕 消 失 及 離 島 區 域 性 生 態 環 境 破 壞 等 危 機, 被 一 般 人 認 為 不 重 要, 與 自 己 日 常 生 活 相 關 性 不 高, 完 全 未 認 知 到 臺 灣 擁 有 何 其 珍 貴 的 大 自 然 寶 藏 對 此, 政 府 單 位 相 關 團 體 與 企 業, 應 該 開 始 思 考 如 何 開 發 更 多 管 道, 讓 民 眾 獲 得 環 境 與 生 態 保 育 訊 息 及 知 識 為 了 達 成 上 述 目 的, 下 列 哪 項 做 法 最 不 適 當? (A) 設 立 生 態 保 護 園 區 (B) 停 止 任 何 土 地 的 開 發 (C) 培 訓 臺 灣 生 態 教 育 的 志 工 人 員 (D) 用 更 貼 近 民 眾 生 活 的 方 式 宣 導 23 炤 城 看 到 媒 體 報 導 高 雄 市 鼓 山 區 興 宗 里 長 楊 永 峯 本 月 十 日 清 晨 猝 逝, 享 壽 六 十 六 歲 ; 他 被 送 醫 前 仍 在 社 區 檢 查 登 革 熱 孳 生 源, 直 到 辭 世 前 一 刻 仍 掛 心 地 方 事 務, 里 長 的 認 真 讓 鄰 里 不 捨 簡 煥 宗 市 議 員 表 示 興 宗 里 是 傳 統 社 區, 有 很 多 沒 有 電 梯 的 老 舊 公 寓, 楊 里 長 為 確 認 樓 頂 有 無 積 水, 常 自 己 爬 上 五 樓 六 樓 檢 查, 做 事 非 常 扎 實 看 完 此 訊 息, 炤 城 的 感 受 是 : 楊 里 長 的 付 出 是 里 民 的 幸 福, 但 這 樣 的 結 果 卻 令 里 民 不 勝 唏 噓 請 問 : 里 長 從 事 檢 查 興 宗 里 工 環 境 衛 生 工 作 項 目, 是 屬 於 高 雄 市 市 政 府 加 強 防 疫 的 措 施 之 一, 最 有 可 能 是 符 合 哪 項 社 會 福 利 政 策? (A) 社 會 救 助 (B) 福 利 服 務 (C) 健 康 與 醫 療 照 護 (D) 社 會 保 險 與 津 貼 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 中 部 一 年 級 公 民 科 第 三 次 定 期 評 量 試 題 共 8 頁 4

10 24 一 個 國 家 的 國 力 能 否 提 升, 教 育 乃 是 至 為 重 要 的 關 鍵 之 一 近 年 來, 臺 灣 舉 辦 無 數 場 次 辯 論 會 或 公 聽 會, 針 對 在 教 育 方 面 進 行 對 話, 也 推 動 不 少 變 革 列 舉 幾 項 在 教 育 方 面 的 事 件 或 情 形 如 下 ( 甲 ) 家 長 主 張 升 學 至 上 ( 乙 ) 積 極 推 動 九 年 一 貫 課 程 ( 丙 ) 推 行 電 子 書 包 以 減 輕 學 童 負 擔 ( 丁 ) 1999 年 6 月 23 日, 總 統 公 布 教 育 基 本 法, 規 定 人 民 是 教 育 的 主 體, 教 育 權 由 中 央 下 放 至 地 方, 國 民 教 育 得 視 社 會 發 展 延 長 年 限, 保 障 弱 勢 族 群 受 教 權, 鼓 勵 私 人 興 學, 得 將 公 立 學 校 委 託 私 人 辦 理 ( 戊 ) 根 據 12 年 國 民 基 本 教 育 政 策,2014 年 起, 台 灣 升 高 中 高 職 考 試 分 成 免 試 入 學 及 特 色 招 生 考 試 兩 種 管 道 台 北 基 地 區 的 特 色 招 生, 仿 造 國 際 學 生 能 力 評 量 計 劃 考 題, 只 考 閱 讀 理 解 素 養 和 數 學 素 養 2 科 台 灣 其 他 地 區 的 特 色 招 生, 則 維 持 傳 統 聯 考 基 測 的 科 目 請 按 敘 述 中 引 號 的 部 分 進 行 判 斷, 依 序 分 別 是 屬 於 哪 一 層 次 的 社 會 變 遷? (A) 理 念 層 次 制 度 層 次 理 念 層 次 制 度 層 次 器 物 層 次 (B) 理 念 層 次 制 度 層 次 理 念 層 次 理 念 層 次 器 物 層 次 (C) 理 念 層 次 制 度 層 次 理 念 層 次 器 物 層 次 理 念 層 次 (D) 制 度 層 次 理 念 層 次 理 念 層 次 理 念 層 次 器 物 層 次 25 下 圖 是 利 遷 整 理 出 臺 灣 近 年 以 來, 經 過 長 期 社 會 運 動 累 積 下 所 形 成 的 社 會 現 象 根 據 內 容 判 斷, 下 列 何 者 是 社 會 運 動 的 顯 著 功 能 之 一? (A) 減 少 社 會 流 動 (B) 強 化 族 群 融 合 (C) 落 實 國 家 安 全 (D) 促 成 社 會 變 遷 病 患 醫 療 負 擔 沉 重 全 民 健 保 制 度 女 性 工 作 權 受 到 剝 奪 兩 性 工 作 平 等 消 費 者 權 益 受 到 漠 視 消 費 者 保 護 機 制 26 章 老 師 製 作 教 具 內 容 如 下 四 個 提 示 ( 如 附 圖 ), 提 問 現 場 的 學 生 並 要 大 家 想 想 這 應 是 在 說 明 何 種 社 會 問 題 請 判 斷 並 選 擇 下 列 哪 一 位 同 學 的 敘 述 內 容 與 章 老 師 提 示 的 內 容 關 聯 性 最 高? ( 甲 ) 小 金 : 有 網 友 分 析 台 灣 少 子 化 危 機, 全 因 台 灣 女 生 眼 光 太 高 ( 乙 ) 小 庸 : 兒 少 犯 罪 前 五 名 依 序 為 竊 盜 罪 傷 害 罪 毒 品 犯 罪 妨 害 性 自 主 罪 恐 嚇 取 財 罪, 這 五 樣 犯 罪 占 全 部 犯 罪 類 型 的 72% ( 丙 ) 小 曉 : 柯 文 哲 祭 出 調 降 捷 運 費 率 等 3 狠 招, 要 大 減 機 車 族 ( 丁 ) 小 梭 : 我 常 會 有 一 種 孤 獨 的 感 覺, 因 為 可 能 是 我 從 小 到 大, 家 人 不 習 慣 用 非 常 親 暱 的 方 式 表 達 感 情 ( 戊 ) 小 贊 : 現 今 社 會 普 遍 都 是 雙 薪 家 庭, 若 遇 到 家 中 長 者 的 照 顧 問 題, 就 必 須 在 家 庭 與 工 作 間 做 選 擇 (A) ( 甲 ) ( 乙 ) (B) ( 乙 )( 丙 ) (C) ( 丙 ) ( 丁 ) (D) ( 甲 ) ( 丁 ) 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 中 部 一 年 級 公 民 科 第 三 次 定 期 評 量 試 題 共 8 頁 5

11 27 民 法 繼 承 編 31 年 來 首 度 重 大 修 正! 行 政 院 會 四 月 一 日 拍 板 的 民 法 繼 承 編 修 正 案, 增 訂 不 孝 子 女 條 款, 兒 女 惡 意 不 扶 養 父 母, 有 重 大 虐 待 侮 辱 或 無 正 當 理 由 不 扶 養, 經 父 母 以 遺 囑 書 面 錄 音 記 錄 影 音 等 方 式 舉 證 後, 兒 女 將 喪 失 繼 承 權 請 問 : 上 述 提 及 惡 意 不 扶 養 父 母 或 虐 待 的 現 象, 在 近 年 來 的 台 灣 社 會 中 屢 見 不 鮮, 而 民 法 繼 承 篇 修 正 內 容 附 表 如 下 ( 取 自 媒 體 報 導 內 容 ), 若 綜 合 此 二 者 的 連 結, 請 判 斷, 這 樣 的 情 形 最 有 可 能 是 屬 於 何 種 層 面 的 社 會 變 遷? (A) 器 物 生 活 社 會 制 度 (B) 器 物 生 活 價 值 觀 念 (C) 價 值 觀 念 社 會 制 度 (D) 物 質 文 明 價 值 觀 念 民 法 繼 承 編 修 正 重 點 28 超 仁 上 北 區 國 稅 局 官 網 查 詢 資 料, 看 到 有 關 報 稅 的 說 明, 內 容 提 及 今 年 稅 額 試 算 的 適 用 範 圍 再 擴 大 至 四 種 對 象 皆 可 適 用, 包 括 前 一 年 度 有 重 購 退 稅 前 兩 年 曾 使 用 標 準 扣 除 額 報 稅 前 一 年 度 有 一 時 貿 易 盈 餘 ( 如 個 人 偶 爾 買 賣 東 西 及 黃 金 等 ), 以 及 前 一 年 度 有 公 益 彩 券 甲 類 經 銷 商 佣 金 收 入 者 事 後 再 查 詢, 得 知 公 益 彩 券 經 銷 商 竟 然 有 限 定 資 格, 如 原 住 民 身 心 障 礙 者 或 低 收 入 單 親 家 庭 等 才 具 有 申 請 資 格 請 問, 有 關 上 述 規 定 公 益 彩 券 經 銷 商 的 資 格, 此 做 法 主 要 是 基 於 下 列 哪 一 種 理 念 而 實 施 的? (A) 區 隔 特 殊 族 群 (B) 維 護 社 會 正 義 (C) 增 進 適 應 能 力 (D) 促 進 族 群 流 動 29 國 中 會 考 成 績 出 爐, 根 據 統 計 資 料 顯 示, 英 數 兩 科 C 級 考 生 所 佔 的 比 例, 雖 然 是 3 年 以 來 最 低 的 一 年, 但 仍 高 達 31% 表 示 每 3 人 中 1 人 拿 C, 等 同 在 敲 響 台 灣 教 育 警 鐘, 而 教 育 當 局 不 知 檢 討 改 進, 竟 另 謀 學 習 精 進 方 案, 且 聲 稱 C 級 比 率 降 低, 乃 補 救 教 學 所 發 揮 的 效 果, 實 在 讓 人 無 法 接 受 會 考 各 科 C 級 考 生 中, 偏 鄉 起 碼 佔 了 9 成, 達 9 萬 弱 勢 生 待 加 強, 不 只 涉 及 教 學 品 質, 更 與 教 學 資 源 有 關, 絕 非 補 救 教 學 可 挽 救 因 此, 政 府 必 須 展 現 魄 力, 增 添 教 育 設 備, 增 加 教 師 人 力, 提 升 教 師 素 質, 始 能 達 到 教 育 目 的 請 問, 下 列 哪 一 選 項 最 能 說 明 導 致 上 述 情 形 的 主 要 因 素? (A) 城 鄉 差 距 大 (B) 社 會 流 動 慢 (C) 貧 富 差 距 小 (D) 器 物 變 遷 快 去 年 發 生 軍 中 不 當 管 教, 發 生 地 位 嘉 義 的 陸 軍 特 戰 部 隊, 當 時 進 行 移 地 訓 練, 訓 練 過 程 中 發 生 爭 執, 許 姓 長 官 直 接 辱 罵 謝 姓 女 下 士, 並 命 令 謝 姓 女 下 士 蹲 下, 但 下 士 抗 命 拒 絕, 最 後 長 官 竟 被 移 送 法 辦, 理 由 是 陸 海 空 軍 懲 罰 法 根 本 沒 有 規 定 蹲 下 這 個 項 目 根 據 最 新 修 定, 陸 海 空 軍 懲 罰 法 就 是 沒 有 蹲 下 此 乃 違 反 相 關 管 教 禁 令 ; 而 下 士 告 長 官 妨 礙 名 譽, 因 而 吃 上 一 條 陸 海 空 軍 刑 法 明 知 依 法 不 應 懲 罰 而 懲 罰 者, 處 三 年 以 下 有 期 徒 刑, 並 表 示 任 意 懲 罰 換 來 的 後 果 就 是 違 法 而 成 為 被 告 請 依 上 述 內 容 回 答 30~31 題 30 近 年 來 發 生 如 上 文 所 述 的 違 法 事 件, 甚 至 有 士 兵 於 軍 中 受 到 不 當 體 罰 而 導 致 死 亡, 諸 如 此 類 的 事 件 遭 新 聞 媒 體 披 露 後, 引 起 社 會 大 眾 的 討 論 和 關 注 請 問 : 為 表 達 對 政 府 相 關 單 位 失 職 處 置 的 失 望, 經 常 有 數 以 萬 計 的 民 眾 決 定 走 上 街 頭 抗 議, 促 使 政 府 做 出 適 當 的 回 應 請 問 : 民 眾 的 舉 動 可 以 下 列 何 者 的 意 涵 來 解 釋? (A) 社 會 文 化 (B) 社 會 團 體 (C) 社 會 運 動 (D) 社 會 規 範 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 中 部 一 年 級 公 民 科 第 三 次 定 期 評 量 試 題 共 8 頁 6

12 31 為 避 免 類 似 的 不 幸 事 件 再 發 生, 立 法 院 著 手 修 訂 軍 事 審 判 法 的 部 分 條 文 請 問 : 這 應 是 指 何 種 層 次 的 社 會 變 遷? (A) 理 念 層 次 (B) 器 物 層 次 (C) 觀 念 層 次 (D) 制 度 層 次 國 內 房 產 集 團 業 管 部 表 示, 今 年 6 月 的 降 價 物 件 中, 雙 北 市 降 價 比 例 最 高, 台 北 市 達 27%, 新 北 市 也 有 25%, 等 於 雙 北 市 每 4 間 待 售 房 屋 就 有 1 間 降 價, 主 要 原 因 是 買 賣 雙 方 價 格 認 知 落 差 大, 銷 售 拉 鋸 戰 不 斷 延 長, 最 終 屋 主 對 價 格 產 生 鬆 動 依 照 產 品 類 型 分 析, 台 北 市 有 30% 的 公 寓 降 價,30 年 以 上 的 老 宅 也 有 28% 降 價, 以 成 交 總 價 來 看,2 千 萬 元 算 是 符 合 行 情 高 雄 市 則 有 23% 的 電 梯 大 廈 降 價, 屋 齡 20~30 年 以 上 降 價 最 多 由 於 高 雄 人 口 密 度 比 台 北 低, 民 眾 偏 愛 獨 棟 透 天, 加 上 高 雄 購 屋 以 發 展 快 速 交 通 便 利 的 區 域 為 主, 因 此 建 設 多 為 大 樓 華 廈, 但 現 在 的 中 古 屋 新 成 屋 價 差 不 大, 每 坪 多 在 20~25 萬 元 縱 使 屋 主 願 意 降 價 但 屋 價 之 高 仍 令 買 方 望 而 卻 步 而 近 年 來, 食 安 風 暴 層 出 不 窮, 例 如, 2011 年 的 市 售 飲 料 含 有 塑 化 劑 2013 年 烯 二 酸 化 製 澱 粉 事 件 以 及 油 品 混 充 棉 籽 油 與 添 加 銅 葉 綠 素 之 假 油 事 件, 因 此 假 字 成 了 民 眾 票 選 出 來 的 年 度 代 表 字 及 2014 年 更 因 劣 質 油 品 開 始 延 燒 的 黑 心 食 品 風 暴, 使 得 年 度 票 選 代 表 字 成 為 了 黑 字 這 些 又 假 又 黑 的 問 題 食 品 已 嚴 重 打 擊 國 人 對 於 食 品 安 全 的 信 心, 同 時 也 重 創 台 灣 食 品 產 業 的 國 際 形 象 請 依 上 述 內 容 回 答 32~33 題 32 阿 櫓 離 開 家 鄉 已 經 有 十 年 了, 雖 然 在 大 城 市 工 作, 每 天 省 吃 儉 用, 而 房 屋 市 場 的 賣 方 也 有 意 降 價, 可 是 阿 櫓 仍 負 擔 不 起 屋 價 因 而, 阿 櫓 要 一 圓 屋 夢 恐 怕 遙 遙 無 期 請 問, 此 情 形 顯 示 因 社 會 變 遷 帶 來 的 何 種 負 面 衝 擊? ( 甲 ) 犯 罪 問 題 ( 乙 ) 貧 富 差 距 的 擴 大 ( 丙 ) 族 群 歧 視 的 產 生 ( 丁 ) 生 活 環 境 的 改 變 ( 戊 ) 價 值 觀 念 的 混 淆 (A) 甲 丙 (B) 乙 丁 (C) 丙 戊 (D) 丁 戊 33 阿 佘 感 嘆 最 近 一 連 串 的 食 安 風 暴, 米 油 麵 包 充 斥 黑 心 商 品, 認 為 連 吃 頓 飯 都 不 安 心, 因 此 在 社 群 網 站 發 表 動 態 表 示 這 個 社 會 是 怎 麼 了? 廠 商 的 良 知 在 哪 裡? 請 問, 阿 佘 對 現 今 社 會 的 看 法 及 對 廠 商 的 質 疑, 說 明 了 因 社 會 變 遷 造 成 的 何 種 問 題? (A) 貧 富 差 距 的 擴 大 (B) 生 活 環 境 的 改 變 (C) 價 值 觀 念 的 混 淆 (D) 弱 勢 權 益 的 忽 視 配 合 題 (34~56 題 23 題 每 題 1 分 共 23 分 ) 社 會 變 遷 為 我 們 帶 來 不 同 的 影 響, 請 從 下 列 選 項 中 選 出 適 合 的 配 對 ( 選 項 無 使 用 次 數 的 限 制 ) A. 正 面 的 影 響 B. 負 面 的 影 響 C. 不 影 響 34 弱 勢 群 體 不 易 取 得 新 資 訊, 無 法 與 他 人 公 平 競 爭 B 35 促 進 社 會 流 動, 民 眾 可 透 過 努 力 改 變 自 身 的 社 會 地 位 A 36 自 然 資 源 的 耗 損, 環 境 生 態 問 題 嚴 重 B 37 性 別 平 權 觀 念 普 及, 促 進 不 同 性 別 者 的 權 益 A 38 社 會 變 遷 快 速 與 競 爭 激 烈, 個 人 無 法 調 適 而 產 生 無 法 排 解 的 壓 力 B 39 現 代 民 主 制 度 保 障 人 民 自 由 與 平 等 等 基 本 權 利 A 40 題 ~43 題 的 敘 述 內 容 是 因 社 會 變 遷 所 帶 來 的 各 種 社 會 問 題, 請 從 下 列 選 出 最 適 合 的 配 對 選 項 A. 犯 罪 方 面 B. 環 境 方 面 C. 資 源 分 配 方 面 D. 家 庭 方 面 * 作 答 說 明 : 選 項 可 重 複 使 用 40 就 讀 國 中 的 倩 瑪 吃 搖 頭 丸 A 41 阿 虔 家 住 台 東 生 病 了, 無 法 立 即 得 到 醫 療 協 助 ; 阿 瓊 家 住 台 北, 半 夜 發 高 燒 卻 可 立 即 接 受 醫 療 協 助 C 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 中 部 一 年 級 公 民 科 第 三 次 定 期 評 量 試 題 共 8 頁 7

13 42 世 界 各 國 中, 臺 灣 機 車 密 度 最 高, 經 常 排 出 大 量 廢 棄 B 43 現 代 社 會 部 分 年 輕 人, 似 乎 有 跟 風 的 情 形, 因 而 造 成 少 子 化 現 象 主 因 之 一 並 導 致 中 小 學 減 班 D 請 依 據 44 題 ~47 題 的 敘 述 內 容 判 斷, 並 由 下 列 選 項 中 選 出 相 對 應 型 態 的 社 會 變 遷 屬 性 (A) 器 物 變 遷 (B) 制 度 變 遷 (C) 理 念 變 遷 (D) 器 物 帶 動 制 度 的 變 遷 (E) 器 物 帶 動 理 念 的 變 遷 (AB) 制 度 帶 動 器 物 的 變 遷 (AC) 制 度 帶 動 理 念 的 變 遷 (AD ) 理 念 帶 動 制 度 的 變 遷 * 作 答 說 明 : 每 一 題 只 有 一 個 正 確 選 項 答 案 / 請 按 選 項 的 代 號 劃 卡 44 智 慧 型 手 機 問 世 後, 被 視 為 是 現 代 社 會 中 重 要 資 產 甚 至 是 機 不 離 手 E 45 由 手 機 的 發 明 到 開 車 禁 用 手 持 電 話 的 變 遷 D 46 由 開 車 禁 用 手 持 電 話 到 藍 芽 手 機 的 發 明 的 變 遷 AB 47 由 手 機 的 發 明 到 藍 芽 手 機 的 發 明 的 變 遷 A 請 依 據 48 題 ~56 題 的 敘 述 內 容 判 斷, 並 由 下 列 選 項 中 選 出 屬 於 我 國 社 會 福 利 政 策 綱 領 中 所 保 障 的 社 會 福 利 政 策 的 配 對 項 目 (A) 社 會 保 險 (B) 福 利 服 務 (C) 社 會 救 助 與 津 貼 (D) 就 業 安 全 (AB) 健 康 與 醫 療 照 護 (AC) 居 住 正 義 與 社 區 營 造 (AD) 不 屬 於 社 會 福 利 政 策 綱 領 保 障 的 社 會 福 利 政 策 * 作 答 說 明 : 每 一 題 只 有 一 個 正 確 選 項 答 案 ; 選 項 可 重 複 使 用 / 請 按 選 項 的 代 號 劃 卡 48 亮 亮 在 產 後 申 請 了 兒 童 托 育 津 貼 後, 才 能 負 擔 起 保 母 的 費 用, 並 順 利 回 到 職 場 上 工 作 C 49 冬 季 流 感 流 行 的 季 節 又 到 了, 琦 琦 擔 心 剛 出 生 的 兒 子 會 受 到 感 染, 連 忙 到 診 所 接 種 預 防 針 AB 50 被 老 闆 開 除 的 小 咖 想 要 學 習 煮 茶 的 技 術, 希 望 學 成 後 能 開 找 茶 店, 一 圓 當 老 闆 的 夢 想 D 51 小 綏 發 生 車 禍 事 故 時, 台 灣 人 壽 可 望 給 予 醫 療 上 的 保 險 給 付 AD 歲 的 姥 姥 是 獨 居 老 人, 最 近 因 拖 地 滑 倒 受 傷 而 行 動 不 便, 幸 好 有 社 會 局 的 志 工 前 來 關 懷 訪 視 陪 同 就 醫 B 53 小 辜 的 雙 親 已 經 身 故, 靠 著 年 邁 曾 祖 父 領 取 的 中 低 收 入 老 人 生 活 津 貼 勉 強 過 活 C 54 能 笙 夫 婦 育 有 未 成 年 子 女 八 人, 經 濟 負 擔 沉 重 無 力 購 屋, 因 此 向 政 府 申 請 社 會 住 宅 AC 55 中 年 失 業 的 懷 爾 先 生, 到 市 政 府 辦 理 求 職 登 記 D 56 焉 尹 為 了 戒 菸, 報 名 衛 生 局 開 辦 的 戒 菸 班 AB 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 中 部 一 年 級 公 民 科 第 三 次 定 期 評 量 試 題 共 8 頁 8

14 明 道 高 級 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 一 第 三 次 期 中 考 生 物 科 試 題 適 用 班 級 : 國 一 1~20 命 題 老 師 : 林 玠 賢 老 師 校 題 老 師 : 王 姍 佩 老 師 測 驗 範 圍 : 自 然 與 生 活 科 技 1 下 4-5~6-3 作 答 說 明 : 本 試 卷 為 單 選 題 50 小 題 (100%), 請 依 題 號 在 電 腦 卡 上 劃 卡 作 答, 作 答 時 請 注 意 畫 記 答 案 卡 時 工 整 清 晰 一 第 一 部 分 : 選 擇 題 100% 1. 下 列 敘 述 哪 些 為 斯 文 豪 氏 赤 蛙 和 皇 帝 企 鵝 的 共 同 點? 甲. 同 為 內 溫 動 物 ; 乙. 濕 潤 皮 膚 可 以 協 助 呼 吸 ; 丙. 卵 生 ; 丁. 具 有 脊 椎 骨 ; 戊. 成 體 以 肺 呼 吸 (A) 甲 乙 丙 (B) 丙 丁 戊 (C) 甲 丙 戊 (D) 乙 丁 戊 2. 下 列 何 種 動 物 具 有 胎 盤? (A) 鯨 魚 (B) 鯊 魚 (C) 麻 雀 (D) 海 龜 3. 如 附 表, 帥 賢 老 師 將 動 物 園 裡 的 動 物 做 了 一 張 簡 單 的 分 類 檢 索 表, 則 C 條 件 應 為 何? (A ) 體 溫 是 否 為 恆 定 (B) 是 否 具 有 飛 行 構 造 (C) 脊 椎 骨 的 有 無 (D) 是 否 具 有 鱗 片 與 骨 板 4. 台 灣 野 外 常 見 [ 人 面 蜘 蛛 ] 結 網 掛 在 樹 枝 間, 有 關 此 生 物 的 敘 述 何 者 正 確? (A) 身 體 分 為 頭 部 胸 部 腹 部 三 部 分 (B) 外 骨 骼 可 隨 身 體 生 長 而 增 大 (C) 具 有 分 節 的 附 肢 及 外 骨 骼 (D) 步 足 數 量 為 五 對 5. 右 圖 為 某 種 蝴 蝶 的 生 活 史, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A) 甲 具 有 兩 對 翅 (B) 丁 時 期 為 蛹 期 (C) 此 動 物 的 生 活 史 為 不 完 全 變 態 (D) 蝴 蝶 身 體 有 分 節 的 現 象 6. 宣 萱 老 師 在 潮 間 帶 採 集 發 現 了 海 星 躲 藏 於 其 中, 則 下 列 關 於 海 星 的 敘 述 何 者 錯 誤? (A) 海 星 屬 於 動 物 界 棘 皮 動 物 門 (B) 表 面 有 棘 (C) 海 星 利 用 剛 毛 運 動 (D) 海 星 生 活 在 海 水 中 7. 有 關 於 魚 類 的 相 關 敘 述, 何 者 正 確? (A) 海 馬 與 河 馬 分 類 屬 於 同 一 綱 的 生 物 (B) 硬 骨 魚 骨 質 為 硬 骨, 多 具 有 鰓 裂 (C) 彈 塗 魚 用 鰓 呼 吸, 是 魚 類 的 一 種 (D) 鯊 魚 屬 於 軟 骨 魚, 在 海 洋 中 屬 於 初 級 消 費 者 8. 有 關 動 物 界 各 類 的 特 徵 與 種 類 的 概 念 整 合, 何 者 錯 誤? (A) 扁 形 動 物 門 有 腦 及 神 經 吸 蟲 (B) 軟 體 動 物 門 身 體 柔 軟 不 分 節 章 魚 (C) 刺 絲 胞 動 物 門 具 有 刺 絲 胞 水 母 (D) 環 節 動 物 門 身 體 分 節 皆 不 同 型 絛 蟲 國 一 下 第 三 次 期 中 考 生 物 試 題 第 1 頁, 共 6 頁

15 9. 下 表 為 4 種 動 物 的 生 殖 特 徵 資 料, 請 依 附 表 判 斷 [ 象 龜 ] 是 屬 於 表 中 甲 乙 丙 丁 的 哪 一 種 生 物? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 種 類 特 徵 卵 的 形 態 受 精 方 式 生 育 地 點 護 幼 行 為 甲 有 殼 體 內 陸 地 有 乙 無 殼 體 外 水 中 無 丙 有 殼 體 內 陸 地 無 丁 無 殼 體 內 陸 地 有 10. 附 表 為 四 種 脊 椎 動 物 的 特 徵, 相 關 敘 述 何 者 正 確?( 打 者 表 示 有 此 構 造 或 特 徵 ) 生 殖 方 式 受 精 方 式 呼 吸 器 官 體 溫 卵 生 胎 生 體 內 體 外 鰓 肺 外 溫 內 溫 動 物 種 類 甲 乙 丙 丁 (A) 甲 生 物 身 體 表 面 應 該 披 覆 有 羽 毛 (B) 乙 生 物 可 能 為 攀 木 蜥 蜴 (C) 丙 生 物 所 生 的 卵 可 能 有 硬 殼 作 為 保 護 之 用 (D) 丁 生 物 應 該 生 活 於 陸 地 上 11. 下 列 有 關 各 種 生 物 的 敘 述, 配 對 組 合 完 全 正 確 的 有 哪 些? ( 甲 ) 海 星 海 葵 海 膽 都 是 棘 皮 動 物 ;( 乙 ) 蝙 蝠 鴨 嘴 獸 海 豚 都 是 哺 乳 動 物 ;( 丙 ) 鯊 魟 海 馬 都 是 用 鰓 呼 吸 ;( 丁 ) 蚊 衣 魚 蜘 蛛 都 是 昆 蟲 (A) 甲 乙 (B) 乙 丙 (C) 丙 丁 (D) 甲 丁 12. 大 久 哥 哥 想 估 計 校 園 內 的 某 一 塊 草 地 上, 到 底 有 多 少 株 車 前 草, 他 先 測 量 出 草 地 的 總 面 積 約 為 30 平 方 公 尺, 然 後 在 三 個 不 同 位 置 上, 以 塑 膠 繩 分 別 圍 出 一 個 大 小 為 1 平 方 公 尺 的 正 方 形 區 塊, 並 計 算 出 三 個 正 方 形 區 塊 中 車 前 草 的 數 目 分 別 為 3 株 4 株 6 株 根 據 實 驗 數 據, 估 算 出 校 園 內 這 塊 草 地 上 的 車 前 草 數 量 約 為 多 少 株? (A)100 株 (B)130 株 (C)200 株 (D)260 株 13. 某 一 山 區 的 冠 羽 畫 眉 在 西 元 2010 年 ~2015 年 間 的 族 群 個 體 變 化 為 : 出 生 20 隻 死 亡 9 隻, 同 時 期 又 有 14 隻 遷 入 16 隻 遷 出 有 關 冠 羽 畫 眉 族 群 的 推 論, 何 者 最 適 當? (A) 冠 羽 畫 眉 族 群 生 殖 能 力 很 強 (B) 冠 羽 畫 眉 環 境 的 負 荷 量 為 9 隻 (C) 冠 羽 畫 眉 有 增 加 的 趨 勢 (D) 此 山 區 的 環 境 不 適 合 冠 羽 畫 眉 生 存 14. 在 生 態 學 上, 何 謂 [ 族 群 ] 的 定 義? (A) 生 長 於 同 一 時 期 同 一 棲 地 的 同 種 生 物 集 合 (B) 生 長 於 同 一 時 期 同 一 棲 地 的 所 有 生 物 集 合 (C) 生 長 於 同 一 時 期 不 同 棲 地 的 同 種 生 物 集 合 (D) 生 長 於 同 一 時 期 同 一 棲 地 的 所 有 生 物 與 環 境 因 子 集 合 國 一 下 第 三 次 期 中 考 生 物 試 題 第 2 頁, 共 6 頁

16 15. 寶 寶 利 用 捉 放 法 估 計 爺 爺 飼 養 魚 塭 中 的 虱 目 魚 數 量, 他 先 捉 出 50 隻 虱 目 魚 作 記 號 再 放 回 池 中, 一 段 時 間 後 再 隨 意 捉 出 一 群 虱 目 魚, 計 算 數 目 為 45 隻, 其 中 有 5 隻 是 有 記 號 的, 試 估 計 虱 目 魚 總 數 量 約 有 多 少 隻? (A)500 (B)450 (C)400 (D) 下 列 各 層 次 中, 其 組 成 由 簡 單 至 複 雜 的 排 列 順 序 為 何? 甲. 群 集 ; 乙. 生 態 系 ; 丙. 生 物 個 體 ; 丁. 生 物 圈 ; 戊. 族 群 (A) 丙 丁 戊 甲 乙 (B) 丙 戊 丁 乙 甲 (C) 丙 戊 甲 乙 丁 (D) 丙 戊 丁 甲 乙 17. 下 列 各 食 物 鏈 中, 維 持 其 平 衡 所 需 的 能 量 最 多 者 為 何 者? (A) 稻 米 福 壽 螺 (B) 麥 蝗 蟲 麻 雀 (C) 藻 蝦 子 小 魚 大 魚 (D) 草 蚱 蜢 田 鼠 山 貓 狼 18. 關 於 能 量 傳 遞 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 能 量 為 單 方 向 流 動 (B) 生 產 者 可 吸 收 光 能 行 光 合 作 用 (C) 生 產 者 可 以 將 能 量 僅 有 9/10 傳 遞 給 初 級 消 費 者 (D) 傳 遞 的 過 程 中 會 產 生 熱 能 散 失 19. 右 圖 為 明 道 中 學 的 麻 雀 族 群 數 量 隨 時 間 改 變 的 情 形, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A)A 階 段 可 看 出 麻 雀 不 適 應 此 環 境 (B)B 階 段 麻 雀 族 群 的 出 生 率 和 遷 入 率 皆 增 加 (C)C 階 段 麻 雀 族 群 只 有 個 體 出 生, 沒 有 個 體 死 亡 (D)D 階 段 麻 雀 族 群 可 能 達 到 環 境 的 最 大 負 荷 量 20. 右 圖 是 某 食 物 網 的 簡 圖, 試 問 各 生 物 的 角 色 定 位 何 者 正 確? (A)A 為 分 解 者 (B)B 為 次 級 消 費 者 (C)E 為 清 除 者 (D)D 為 三 級 消 費 者 21. 關 於 氮 的 循 環 途 徑, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 土 壤 中 的 含 氮 物 質 會 經 由 微 生 物 的 作 用 而 回 到 大 氣 中 (B) 生 物 體 中 的 氮 存 在 於 葡 萄 糖 中 (C) 植 物 可 以 直 接 吸 收 空 氣 中 的 氮 氣 轉 換 為 體 內 的 物 質 (D) 植 物 要 以 動 物 為 食 才 能 獲 得 氮 元 素 22. 生 物 間 常 常 有 交 互 的 關 係, 下 列 何 種 生 物 之 間 的 交 互 關 係 對 雙 方 都 有 利? (A) 寄 生 蜂 和 毛 毛 蟲 (B) 鳳 頭 蒼 鷹 和 白 頭 翁 (C) 小 丑 魚 和 海 葵 (D) 斑 馬 和 羚 羊 23. 生 態 學 上 的 生 物 放 大 作 用, 意 義 為 下 列 何 者? (A) 生 物 累 積 了 許 多 變 異 後, 促 成 新 種 的 形 成 (B) 生 態 系 中 某 些 無 法 被 生 物 分 解 的 毒 物, 在 食 物 鏈 中 層 層 累 積 的 過 程 (C) 生 態 系 中 若 無 分 解 者, 將 造 成 生 物 遺 體 的 累 積 (D) 大 氣 中 累 積 了 許 多 的 二 氧 化 碳, 造 成 了 溫 室 效 應 24. 右 圖 為 碳 循 環 的 概 念 圖, 下 列 何 者 最 合 理? (A) 甲 為 生 產 者, 藉 由 呼 吸 作 用 可 消 耗 二 氧 化 碳 (B) 丙 為 消 費 者, 可 將 碳 元 素 回 歸 自 然 環 境 (C) 乙 為 分 解 者, 可 以 分 解 甲 的 遺 體 (D) 二 氧 化 碳 的 產 生 可 藉 由 燃 燒 化 石 燃 料 產 生 國 一 下 第 三 次 期 中 考 生 物 試 題 第 3 頁, 共 6 頁

17 25. 關 於 寄 生 蜂 和 蛾 幼 蟲 的 交 互 關 係, 下 列 何 者 正 確? (A) 對 寄 生 蜂 的 幼 蟲 有 害, 蛾 幼 蟲 則 有 利 (B) 寄 生 蜂 的 幼 蟲 以 蛾 的 幼 蟲 組 織 為 食 (C) 兩 者 的 交 互 關 係 類 似 螞 蟻 與 蚜 蟲 (D) 寄 生 蜂 和 蛾 並 無 特 定 關 係 26. 民 國 75 年 臺 南 二 仁 溪 發 生 綠 牡 蠣 事 件, 原 因 是 牡 蠣 體 內 含 有 大 量 的 重 金 屬, 使 顏 色 轉 變 成 綠 色 而 得 名, 試 推 測 其 水 質 汙 染 來 源 為 下 列 何 者? (A) 農 田 廢 水 (B) 養 殖 廢 水 (C) 家 庭 廢 水 (D) 工 業 廢 水 27. 右 圖 是 同 一 種 生 態 系 中, 甲 乙 兩 種 動 物 的 族 群 大 小 變 化 圖, 由 圖 中 可 知, 甲 乙 間 的 關 係 是 屬 於 下 列 何 者? (A) 互 利 共 生 (B) 捕 食 和 被 捕 食 (C) 競 爭 (D) 兩 者 沒 有 任 何 關 係 28. 陸 域 生 態 系 的 三 大 類 型, 依 照 年 雨 量 由 少 到 多 的 排 列 為 何? (A) 森 林 生 態 系 沙 漠 生 態 系 草 原 生 態 系 (B) 草 原 生 態 系 森 林 生 態 系 沙 漠 生 態 系 (C) 沙 漠 生 態 系 草 原 生 態 系 森 林 生 態 系 (D) 森 林 生 態 系 草 原 生 態 系 沙 漠 生 態 系 29. 附 圖 為 能 量 塔 示 意 圖, 則 關 於 此 圖, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 能 量 流 動 的 順 序 : 太 陽 生 產 者 次 級 消 費 者 初 級 消 費 者 (B) 綠 色 植 物 階 層 所 含 的 能 量 遠 大 於 老 鷹 (C) 生 產 者 所 含 的 總 能 量, 大 部 分 都 可 傳 給 初 級 消 費 者 (D) 消 費 者 層 級 越 高, 其 數 量 越 多 30. 明 道 中 學 學 生 至 馬 來 西 亞 熱 帶 雨 林 探 險, 何 種 生 物 應 該 不 是 他 們 會 見 到 的 種 類? (A) 松 鼠 (B) 仙 人 掌 (C) 蕨 類 植 物 (D) 猴 子 31. 關 於 草 原 生 態 系 的 主 要 特 徵, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 植 物 以 闊 葉 林 為 主 (B) 常 有 附 生 植 物 攀 附 在 高 大 樹 木 上 生 長 (C) 動 物 大 多 具 有 厚 重 毛 皮 可 以 禦 寒 跟 保 存 養 分 (D) 由 於 遮 蔽 物 少, 故 消 費 者 大 多 是 擅 於 奔 跑 的 草 食 性 動 物 32. 下 列 有 關 河 口 生 態 系 的 敘 述 何 者 正 確? (A) 河 口 生 態 系 位 於 鹹 淡 水 交 界, 鹽 度 變 化 大, 為 水 域 環 境 具 有 最 多 生 物 種 類 之 處 (B) 由 上 游 帶 來 的 營 養 鹽 沉 降 於 此, 生 產 力 大 (C) 珊 瑚 礁 在 此 處 非 常 容 易 見 到 (D) 此 處 生 產 者 單 純, 僅 紅 樹 林 植 物 可 存 活 33. 附 圖 的 食 物 網 中, 蝗 蟲 與 松 鼠 間 的 關 係 與 下 列 何 者 相 似? (A) 兔 與 蝗 蟲 (B) 橡 樹 與 兔 (C) 苜 蓿 與 山 貓 (D) 松 鼠 與 狐 國 一 下 第 三 次 期 中 考 生 物 試 題 第 4 頁, 共 6 頁

18 34. 有 關 溪 流 生 態 系 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確? (A) 溪 流 上 游 生 產 者 主 要 為 浮 游 藻 類 (B) 消 費 者 包 含 牡 蠣 彈 塗 魚 (C) 上 游 水 流 較 急, 所 以 含 氧 量 較 高 (D) 常 自 成 一 個 獨 立 的 生 態 系, 不 與 其 他 水 體 相 連 35. 附 圖 為 海 洋 生 態 系 的 分 區 示 意 圖, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A)A 區 透 光 區 上 層 部 分 有 浮 游 藻 類, 扮 演 生 產 者 角 色 (B)B 區 是 淺 海 區, 水 深 在 200 公 尺 內 (C)A 區 超 過 200 公 尺 水 深 處, 生 產 者 僅 剩 大 型 藻 類 得 以 分 布 (D)B 區 生 物 多 樣 性 較 A 區 高 36. 若 地 球 持 續 增 溫, 可 能 對 地 球 生 態 與 環 境 造 成 下 列 哪 些 影 響? 甲. 物 質 循 環 更 加 順 暢 ; 乙. 海 洋 中 的 珊 瑚 呈 白 化 狀 態 而 逐 漸 死 亡 ; 丙. 熱 帶 地 區 的 寄 生 蟲 擴 散 到 溫 帶 地 區 ; 丁. 二 氧 化 碳 累 積 生 物 體 內 造 成 毒 害 ; 戊. 增 加 生 物 的 多 樣 性 (A) 甲 乙 (B) 丁 戊 (C) 丙 丁 (D) 乙 丙 37. 自 然 環 境 中 的 生 物 因 子 包 含 了 各 種 形 形 色 色 的 生 物, 下 列 有 關 的 敘 述 何 者 不 正 確? (A) 水 中 的 藻 類 可 行 光 合 作 用 為 生 產 者 (B) 消 費 者 是 以 其 他 生 物 作 為 養 分 來 源 (C) 分 解 者 是 以 動 植 物 屍 體 及 遺 骸 為 養 分 來 源, 將 其 分 解 來 吸 收 營 養 (D) 清 除 者 以 腐 爛 屍 體 為 食, 也 可 算 是 分 解 者 38. 有 關 造 成 空 氣 汙 染 的 汙 染 物 質, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 二 氧 化 硫 會 溶 於 雨 水 中 形 成 酸 雨 (B) 二 氧 化 碳 會 破 壞 嬰 幼 兒 的 腦 組 織 和 中 樞 神 經 (C) 多 氯 聯 苯 會 破 壞 臭 氧 層, 使 照 射 地 表 的 紫 外 線 量 大 增 (D) 氟 氯 碳 化 物 會 使 溫 室 效 應 更 加 嚴 重 39. 下 列 各 種 生 態 系 與 其 主 要 生 產 者 的 配 對, 何 者 有 誤? (A) 海 洋 生 態 系 浮 游 藻 類 或 大 型 藻 類 (B) 沙 漠 生 態 系 仙 人 掌 (C) 河 口 生 態 系 紅 樹 林 或 蘆 葦 (D) 草 原 生 態 系 木 本 植 物 40. 近 年 慈 善 團 體 常 進 行 放 生 活 動, 然 而 卻 逐 漸 出 現 反 對 聲 浪, 對 於 此 活 動 下 列 哪 一 個 觀 點 是 正 確 的? (A) 為 了 生 態 保 育, 應 大 量 購 買 稀 有 野 生 動 物 來 放 生 (B) 可 使 動 物 交 易 更 為 頻 繁, 促 進 經 濟 繁 榮 (C) 政 府 應 立 法 廣 推 此 類 活 動, 用 人 為 力 量 增 加 生 物 族 群 數 量 (D) 被 放 生 的 生 物 可 能 對 當 地 生 態 造 成 衝 擊 41. 非 洲 草 原 上 看 到 草 灌 木 獅 子 羚 羊 與 禿 鷹 等 不 同 物 種, 這 顯 示 哪 一 層 次 的 生 物 多 樣 性? (A) 遺 傳 多 樣 性 (B) 生 態 多 樣 性 (C) 物 種 多 樣 性 (D) 性 狀 多 樣 性 42. 為 了 避 免 國 際 貿 易 對 野 生 動 植 物 造 成 威 脅, 各 國 簽 訂 了 下 列 哪 項 公 約? (A) 華 盛 頓 公 約 (B) 拉 姆 薩 公 約 (C) 京 都 議 定 書 (D) 蒙 特 婁 議 定 書 國 一 下 第 三 次 期 中 考 生 物 試 題 第 5 頁, 共 6 頁

19 43. 台 灣 自 然 保 留 區 的 設 定, 其 所 根 據 的 是 哪 一 項 法 源 依 據? (A) 國 家 公 園 法 (B) 文 化 資 產 保 存 法 (C) 野 生 動 物 保 育 法 (D) 民 法 年 3 月 台 灣 北 海 岸 船 隻 漏 油 事 件 造 成 嚴 重 的 生 態 浩 劫, 海 面 油 汙 將 對 當 地 海 洋 生 態 系 造 成 何 種 影 響? (A) 生 物 族 群 將 因 為 油 汙 的 養 分 而 數 量 變 多 (B) 將 會 有 適 應 新 環 境 的 生 物 產 生, 可 增 加 生 物 多 樣 性 (C) 生 態 系 將 受 到 破 壞, 且 短 時 間 內 難 以 達 到 平 衡 (D) 油 汙 隔 絕 光 線, 使 深 海 生 物 得 以 至 淺 海 海 域 生 活 45. 自 然 界 食 物 鏈 大 多 很 少 超 過 三 四 級, 最 主 要 的 原 因 為 何? (A) 四 級 以 上 的 消 費 者 體 積 過 於 龐 大, 以 致 無 法 獵 捕 食 物 (B) 生 物 演 化 速 度 慢, 難 以 演 化 出 四 級 以 上 的 消 費 者 (C) 能 量 在 食 物 鏈 散 失 率 高, 不 足 以 供 養 太 高 階 的 消 費 者 (D) 有 毒 物 質 經 由 食 物 鏈 的 累 積, 使 高 階 消 費 者 被 毒 害 而 死 46. 以 下 那 種 物 種 是 會 危 害 台 灣 生 態 環 境 的 外 來 種 生 物? (A) 櫻 花 鉤 吻 鮭 (B) 福 壽 螺 (C) 翠 鳥 (D) 彈 塗 魚 47. 當 人 口 過 多 時, 會 發 生 下 列 哪 些 現 象? 甲. 自 然 資 源 隨 之 增 加 ; 乙. 空 氣 汙 染 嚴 重 ; 丙. 土 地 資 源 不 足 ; 丁. 森 林 濫 墾 情 形 改 善 ; 戊. 垃 圾 汙 染 日 益 嚴 重 (A) 甲 丙 戊 (B) 甲 丙 丁 (C) 甲 乙 丁 (D) 乙 丙 戊 48. 維 護 生 物 多 樣 性, 就 是 維 護 :( 甲 ) 生 態 系 的 平 衡 ;( 乙 ) 人 類 未 來 可 利 用 的 基 因 資 源 ; ( 丙 ) 地 球 上 生 物 的 生 存 權 利 ;( 丁 ) 人 類 宰 殺 其 他 生 物 的 權 力 請 問 以 上 選 項 何 者 是 正 確 的? (A) 甲 乙 丙 丁 (B) 甲 乙 丙 (C) 甲 乙 (D) 乙 丙 丁 49. 下 列 何 者 不 是 國 家 公 園 設 立 的 主 要 目 的? (A) 建 立 良 好 國 家 形 象 (B) 保 護 國 家 特 有 野 生 動 植 物 (C) 有 利 生 態 保 育 (D) 保 護 國 家 特 有 文 史 地 質 與 自 然 風 景 50. 附 表 為 甲 乙 丙 丁 四 個 族 群 間 的 交 互 關 係, 表 示 有 利 ; 表 示 有 害 ; - 表 示 無 影 響, 下 列 哪 兩 者 間 的 交 互 關 係 為 寄 生? (A) 甲 乙 (B) 乙 丁 (C) 乙 丙 (D) 甲 丙 甲 乙 丙 丁 甲 乙 丙 丁 國 一 下 第 三 次 期 中 考 生 物 試 題 第 6 頁, 共 6 頁

20 明 道 高 級 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 一 英 會 科 第 三 次 成 績 評 量 1. Answer C 2. Answer A 3. Answer B 4. Answer A 5. Answer A 6. Answer B 7. Answer A 8. Answer A 9. Answer B 10. Answer B 11. Answer C 12. Answer B 13. Answer C 14. Answer C 15. Answer A 16. Answer A 17. Answer A 18. Answer B 19. Answer C 20. Answer B 21. Answer B 22. Answer A 23. Answer A 24. Answer C 25. Answer C 26. Answer C 27. Answer C 28. Answer A 29. Answer A 30. Answer A 31. Answer C 32. Answer A 33. Answer A 34. Answer C 35. Answer A 36. Answer A 37. Answer A 38. Answer B 39. Answer B 40. Answer A 41. Answer B 42. Answer A 43. Answer B 44. Answer A 45. Answer A 46. Answer B 47. Answer A 48. Answer A 49. Answer A 50. Answer A 51. Answer A 52. Answer C 53. Answer B 54. Answer A 55. Answer B 56. Answer B 57. Answer A 58. Answer A 59. Answer B 60. Answer A 61. Answer B 62. Answer C 63. Answer A 64. Answer B 65. Answer C 66. Answer C 67. Answer A 68. Answer C 69. Answer C 70. Answer A 國 一 英 會 成 績 評 量, 第 1 頁, 共 1 頁 1

第一次段考 二年級社會領域試題 郭玉華 (A)(B) (C)(D)

第一次段考   二年級社會領域試題 郭玉華   (A)(B) (C)(D) 五 福 二 社 p1 高 雄 市 立 五 福 國 民 中 學 97 學 年 度 第 1 學 期 第 1 次 段 考 二 年 級 社 會 學 習 領 域 試 題 卷 代 號 :30 答 案 卡 塗 寫 注 意 事 項 1. 答 案 卡 劃 記 時, 必 須 用 黑 色 2B 鉛 筆 塗 黑 塗 滿, 但 不 可 超 出 圈 外 2. 年 班 級 座 號 科 目 請 劃 記 正 確 若 劃 記 錯 誤,

More information

民國八十九年台灣地區在校學生性知識、態度與行為研究調查

民國八十九年台灣地區在校學生性知識、態度與行為研究調查 84 年 台 灣 地 區 在 校 學 生 性 知 識 態 度 與 行 為 研 究 調 查 過 錄 編 碼 簿 題 號 變 項 名 稱 變 項 說 明 選 項 數 值 說 明 備 註 i_no 學 生 編 號 問 卷 流 水 號 location 學 校 所 在 縣 市 編 號 1 台 北 市 2 基 隆 市 3 台 中 市 4 台 南 市 5 高 雄 市 6 新 竹 市 7 嘉 義 市 21 宜 蘭

More information

工 序 的 是 ( ) A. 卷 筒 切 筒 装 药 造 粒 B. 搬 运 造 粒 切 引 装 药 C. 造 粒 切 引 包 装 检 验 D. 切 引 包 装 检 验 运 输 7. 甲 公 司 将 其 实 施 工 项 目 发 包 给 乙 公 司, 乙 公 司 将 其 中 部 分 业 务 分 包 给

工 序 的 是 ( ) A. 卷 筒 切 筒 装 药 造 粒 B. 搬 运 造 粒 切 引 装 药 C. 造 粒 切 引 包 装 检 验 D. 切 引 包 装 检 验 运 输 7. 甲 公 司 将 其 实 施 工 项 目 发 包 给 乙 公 司, 乙 公 司 将 其 中 部 分 业 务 分 包 给 2013 年 安 全 工 程 师 法 律 知 识 答 案 解 析 一 单 选 择 题 1. 某 省 人 大 常 务 委 员 会 公 布 实 施 了 某 省 安 全 生 产 条 例, 随 后 省 政 府 公 布 实 施 了 某 省 生 产 经 营 单 位 安 全 生 产 主 体 责 任 规 定, 下 列 关 于 两 者 法 律 地 位 和 效 力 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 某 省 安

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit English for Study in Australia 留 学 澳 洲 英 语 讲 座 Lesson 3: Make yourself at home 第 三 课 : 宾 至 如 归 L1 Male: 各 位 朋 友 好, 欢 迎 您 收 听 留 学 澳 洲 英 语 讲 座 节 目, 我 是 澳 大 利 亚 澳 洲 广 播 电 台 的 节 目 主 持 人 陈 昊 L1 Female: 各 位

More information

(A)3 4 (B)5 6 (C)7 9 (D)10 2 (E) (A) (B) (C) (D) (E) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (

(A)3 4 (B)5 6 (C)7 9 (D)10 2 (E) (A) (B) (C) (D) (E) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) ( . (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E).. (E) (A) (B) (C) (D). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E)

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

封面故事 FENG MIAN GU SHI 32 基于课标 基于学生 提升英语课堂 封面图片 上海市闵行区第四幼儿园 现 代 学 校 37 回归本源 彰显特色 / 胡金芳 出版日期 2015 年 5 月 15 日 35 运用问题情境中的有效提问促进大班 幼儿的语言发展 / 胡金芳 双 月 刊 2015 年第 3 期 总第 63 期 教学实效 / 刘董娴 38 尊重差异 培养能力 提高体育教学实 效

More information

untitled

untitled 2016 160 8 14 8:00 14:00 1 http://zj.sceea.cn www.sceea.cn APP 1 190 180 2 2 6 6 8 15 2016 2016 8 13 3 2016 2016 2016 0382 2 06 1 3300 14 1 3300 0451 5 01 2 7500 02 2 7500 05 ( ) 1 7500 1156 4 15 2 15000

More information

( )1

(   )1 ( )1. 如 圖 為 某 生 物 細 胞 行 減 數 分 裂 過 程 之 一, 正 常 情 況 下, 分 裂 完 成 後 子 細 胞 染 色 體 為 下 列 何 者? ( )2. 在 細 胞 的 分 裂 過 程 中,50 個 精 母 細 胞 與 50 個 卵 母 細 胞, 經 減 數 分 裂 後, 分 別 產 生 M 個 成 熟 的 精 配 子 細 胞 和 N 個 成 熟 的 卵 配 子 細 胞

More information

高雄市左營國民小學八十九學年度第一學期一年級總體課程教學進度表

高雄市左營國民小學八十九學年度第一學期一年級總體課程教學進度表 高 雄 市 前 鎮 區 紅 毛 港 國 民 小 學 102 學 年 度 第 1 學 期 ( 五 ) 年 級 各 領 域 教 學 進 度 總 表 教 學 者 :( 五 ) 年 級 教 學 團 隊 彈 性 學 習 時 數 -5 節 班 級 活 動 週 別 日 期 一 0830-0901 二 0902-0908 三 0909-0915 四 0916-0922 五 0923-0929 學 校 活 動 學 年

More information

6寸PDF生成工具

6寸PDF生成工具 饿 命 改 命 学 ( 李 居 明 著 ) 周 易 术 数 2008-01-13 02:37 这 个 世 界 原 来 真 有 治 疗 贫 穷 的 食 物. 此 书 含 : 餓 金 命 篇 餓 水 命 篇 餓 木 命 篇 餓 火 命 篇 通 过 万 千 真 实 个 案 和 实 验, 八 字 神 数 大 师 李 居 明 先 生 成 功 将 中 国 国 粹 子 平 命 理 推 前 一 大 步, 运 用 西

More information

= 3 + 1 7 = 22 7 3.14 = 3 + 1 7 + 1 15 +1 = 355 3.1415929 113 221221221221 136136136136 221000000000 221000000 221000 221 = 136000000000 136000000 136000 221 1000000000 1000000 1000 1 = 136 1000000000

More information

1 2 / 3 1 A (2-1) (2-2) A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A ( () 4 A4, A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) ()

1 2 / 3 1 A (2-1) (2-2) A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A ( () 4 A4, A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) () (39mm E-Mail ( )( ), : : 1 1 ( ) 2 2 ( ) 29mm) WSK ( 1 2 / 3 1 A4 2 1 3 (2-1) 2-1 4 (2-2) 2-2 5 A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A4 10 11 ( () 4 A4, 5 6 7 8 A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) () 1 2 (2-1) 3 (2-2) 4 5 6 7 (8 ) 9

More information

4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2

4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2 : / ( 6 (2003 8 : ( 1 ( ( / / (,, ( ( - ( - (39mm 29mm 2 ( 1 2 3-6 3 6-24 6-48 12-24 8-12 WSK / WSK WSK 1 4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2 9 5 ( 10 3 11 / (600 4 5 AA 710 AB 720 730

More information

We are now living happily. We are now living a happy life. He is very healthy. He is in good health. I am sure that he will succeed. I am sure of his success. I am busy now. I am not free now. May I borrow

More information

untitled

untitled 2016 148 1 8 7 08:00 16:00 http://zj.sceea.cn www.sceea.cn APP 1 2 2 6 6 2016 2016 8 6 3 2016 2016 2016 0366 1 03 1 0391 2 54 ( ) 2 1256 7 02 1 03 1 07 2 18 2 21 1 1314 1 36 1 14000 / 20 1316 7 00 1 09

More information

! "#$%& $()*+#$, $(-.&,./.+#/(-.&01( &-#&(&$# (&2*(,#-3.,14& $ +()5(*-#5(-#/-/#(-1#&-+)(& :;<<= > A B?

! #$%& $()*+#$, $(-.&,./.+#/(-.&01( &-#&(&$# (&2*(,#-3.,14& $ +()5(*-#5(-#/-/#(-1#&-+)(& :;<<= >  A B? ! "#$%& $()*+#$, $(-.&,./.+#/(-.&01( &-#&(&$# (&2*(,#-3.,14& $ +()5(*-#5(-#/-/#(-1#&-+)(&- 67789:;

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

福 建 福 州 市 长 乐 市 电 视 机 影 音 及 配 件 产 品 小 家 电 产 品 长 乐 市 吴 航 洪 鸣 家 用 电 器 维 修 店 长 乐 市 西 洋 北 路 69 号 0591-28805221 0591-350200 福 建 福 州 市 平 潭 县 电 视 机 影 音 及 配 件

福 建 福 州 市 长 乐 市 电 视 机 影 音 及 配 件 产 品 小 家 电 产 品 长 乐 市 吴 航 洪 鸣 家 用 电 器 维 修 店 长 乐 市 西 洋 北 路 69 号 0591-28805221 0591-350200 福 建 福 州 市 平 潭 县 电 视 机 影 音 及 配 件 市 / 县 可 服 务 产 品 服 务 中 心 名 称 服 务 中 心 地 址 联 系 电 话 传 真 邮 政 编 码 安 徽 安 庆 市 大 观 电 视 机 影 音 及 配 件 产 品 小 家 电 产 品 安 庆 市 仁 和 家 用 电 器 维 修 部 安 庆 市 德 宽 路 109 号 0556-5515163 0556-5515163 246004 安 徽 安 庆 市 潜 山 县 小 家 电

More information

50~56 I1. 1 A 2 3 I2. I2a. 1 2 3 4 5 ( ) I2b. 1 2 3 I2b1. 4 5 ( ) I3. 11 12 02 ( ) 1 2 (24 ) A1. 0 1 A2 A1a. ( ) A2. ( ) () () ( ) ------------------------------------------------------------------------------------------

More information

十二年國民基本教育

十二年國民基本教育 0 會 考, 世 紀 教 育 工 程 的 重 要 環 節 2 編 者 的 話 3 高 瞻 遠 矚 看 會 考 概 論 篇 壹 簡 介 5 貳 考 試 科 目 成 績 計 算 7 參 試 務 規 劃 11 肆 成 績 應 用 12 條 分 縷 析 答 客 問 釋 疑 篇 13 追 根 究 柢 說 考 題 解 惑 篇 壹 考 試 科 目 與 命 題 依 據 15 貳 考 試 題 型 15 參 考 試 時

More information

Microsoft Word doc

Microsoft Word doc 中 考 英 语 科 考 试 标 准 及 试 卷 结 构 技 术 指 标 构 想 1 王 后 雄 童 祥 林 ( 华 中 师 范 大 学 考 试 研 究 院, 武 汉,430079, 湖 北 ) 提 要 : 本 文 从 结 构 模 式 内 容 要 素 能 力 要 素 题 型 要 素 难 度 要 素 分 数 要 素 时 限 要 素 等 方 面 细 致 分 析 了 中 考 英 语 科 试 卷 结 构 的

More information

9202reply-s.doc

9202reply-s.doc 1 16 () (A) (B) (C) (D) B () B D (B) (D)22 (A) (B) (C) 5 12 C C 34 2 3 1. 89 42 (B) 2. 42 151 44 27 () () 69 79 89 (A) ( ) 1,803 2,039 2,217 (B) (/) 4.8 4.0 3.3 (C) 65 (%) 4.1 6.1 8.5 (D) (%) 9.9 15.8

More information

!"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!#

!# $%& %!# $%& %!#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!!# !"#$%& % ( % )& (% ( % (( )( !"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!# !"#$%& %!! "! # " $ # % & & ( ) *!+ !"#$%& % ( (*( (*+ "#$% $%%"# (*, (*% + +*(

More information

( 表 1) 學 校 基 本 資 料 學 校 類 型 新 竹 市 東 區 新 竹 國 小 班 級 數 55 校 址 新 竹 市 興 學 街 106 號 電 話 傳 真 網 址

( 表 1) 學 校 基 本 資 料 學 校 類 型 新 竹 市 東 區 新 竹 國 小 班 級 數 55 校 址 新 竹 市 興 學 街 106 號 電 話 傳 真 網 址 學 校 課 程 計 畫 備 查 項 目 及 表 格 新 竹 市 104 學 年 度 新 竹 國 小 課 程 計 畫 備 查 項 目 壹 學 校 課 程 發 展 與 規 劃 一 學 校 課 程 計 畫 通 過 課 程 發 展 委 員 會 審 核 之 日 期 ( 含 會 議 記 錄, 簽 到 單 ) 二 學 校 基 本 資 料 ( 表 1) 三 學 校 背 景 分 析 ( 可 自 訂 格 式, 表 2

More information

<313034A4BDB67DA4C0B56FBA5DB3E65FBD64A5BB2E786C7378>

<313034A4BDB67DA4C0B56FBA5DB3E65FBD64A5BB2E786C7378> 科 別 : 國 文 科 (A 區 ) 分 發 16 名 1 600110129 黃 毅 潔 國 立 豐 原 高 級 商 業 職 業 學 校 2 600110446 鄭 安 芸 國 立 南 投 高 級 中 學 3 600110632 李 孟 毓 桃 園 市 立 大 園 國 際 高 級 中 學 4 600110492 洪 珮 甄 南 投 縣 立 旭 光 高 級 中 學 5 600110262 柯 懿 芝

More information

(General English Proficiency Test) (GEPT) 30 35 16 18 20 35 40 10 1.5 1 1 99 160 72 70 80 120 120 100 100 Week 1 Week 2 Week 3 Week 4 Week 5 Week 6 Week 7 Week 8 Test Week GEPT Week 1 Week 2 Week 3 Week

More information

5. 10(1) 10(2) A-1 17(2) 7. A-2 18A B

5. 10(1) 10(2) A-1 17(2) 7. A-2 18A B 立法會 CB(2)520/05-06(01) 號文件 2005 ( )( ) 20051031 2005 10 31 2005 ( )( ) ( ) 10(2) 2. 10(2) 10(2) 3 1969 ) 1985 4. 1953 1969 1969 5. 10(1) 10(2) 6. 1953 A-1 17(2) 7. A-2 18A B 2005 11-2 - A-1 1953 17(2)

More information

十二年國民基本教育

十二年國民基本教育 0 會 考, 世 紀 教 育 工 程 的 重 要 環 節 2 編 者 的 話 3 高 瞻 遠 矚 看 會 考 概 論 篇 壹 簡 介 4 貳 考 試 科 目 6 參 成 績 計 算 6 肆 試 務 規 劃 7 伍 成 績 應 用 8 追 根 究 柢 說 考 題 解 惑 篇 壹 試 題 取 材 與 命 題 原 則 9 貳 各 科 考 試 內 容 11 参 各 科 問 與 答 17 由 小 見 大 觀

More information

十二年國民基本教育

十二年國民基本教育 0 會 考, 世 紀 教 育 工 程 的 重 要 環 節 2 編 者 的 話 3 高 瞻 遠 矚 看 會 考 概 論 篇 壹 簡 介 5 貳 考 試 科 目 成 績 計 算 7 參 試 務 規 劃 11 肆 成 績 應 用 13 條 分 縷 析 答 客 問 釋 疑 篇 14 追 根 究 柢 說 考 題 解 惑 篇 壹 試 題 取 材 與 命 題 原 則 16 貳 各 科 考 試 內 容 18 参 各

More information

過去式動詞的規則變化的發音:

過去式動詞的規則變化的發音: 規 則 動 詞 -ed 的 發 音 規 則 : 規 則 動 詞 -ed 的 發 音 規 則 ( 一 ) 動 詞 過 去 式 的 ed 發 音 可 分 為 三 種 ([d] [t] [0d]), 和 原 來 動 詞 字 尾 的 發 音 有 關 : 1. [ d ] : 因 為 接 在 有 聲 音 ( 子 音 或 母 音 ) 的 後 面 ( 有 聲 對 有 聲 ) Ex: played, called,

More information

桃園縣南美國民小學102學年度學校課程計畫

桃園縣南美國民小學102學年度學校課程計畫 桃 園 縣 南 美 國 民 小 學 02 學 年 度 學 校 課 程 計 畫 壹 依 據 一 教 部 國 民 中 小 學 九 年 一 貫 課 程 綱 要 (92.0.5 台 國 字 第 092006026 號 函 ) 二 95.05.24 台 國 ( 二 ) 字 第 0950075748B 號 令 修 正 第 伍 點 ( 學 習 領 域 ) 第 陸 點 ( 實 施 要 點 ) 三 教 部 97 年

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2050323231632D303931305FB4BBB4C1ACA1B0CAB371A7695FA4C9A470A4ADBEC7A5CDBE41A5CE2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2050323231632D303931305FB4BBB4C1ACA1B0CAB371A7695FA4C9A470A4ADBEC7A5CDBE41A5CE2E646F63> 2009-2010 年 度 崇 真 英 文 小 學 部 / 國 際 部 暑 期 活 動 及 補 課 期 間 之 返 放 學 安 排 Summer Activities Transportation Arrangement 為 保 障 學 生 之 安 全, 本 校 要 求 所 有 參 加 暑 期 活 動 或 補 課 之 學 生 向 學 校 申 報 於 活 動 或 補 課 期 間 之 返 校 及 離 校

More information

( 一 ) 實 習 的 時 候 就 和 讀 書 會 的 同 學 一 起 把 陳 嘉 陽 紮 實 地 讀 過 一 遍 了, 也 因 此 在 考 完 教 檢 之 後, 我 們 只 有 把 不 熟 或 是 常 考 的 章 節 再 導 讀 一 次 ( 例 如 : 統 計 行 政 法 規 ), 主 力 則 是

( 一 ) 實 習 的 時 候 就 和 讀 書 會 的 同 學 一 起 把 陳 嘉 陽 紮 實 地 讀 過 一 遍 了, 也 因 此 在 考 完 教 檢 之 後, 我 們 只 有 把 不 熟 或 是 常 考 的 章 節 再 導 讀 一 次 ( 例 如 : 統 計 行 政 法 規 ), 主 力 則 是 確 立 目 標, 全 力 衝 刺 102 年 國 中 英 文 科 教 甄 準 備 心 得 主 修 社 會 教 育 學 系 輔 修 英 語 學 系 100 級 臺 北 市 立 東 湖 國 民 中 學 王 建 順 壹 102 國 中 英 文 科 教 甄 準 備 心 得 -- 筆 試 篇 有 幸 能 在 第 一 年 的 第 一 場 國 中 教 甄 脫 穎 而 出, 一 路 上 很 感 謝 前 輩 學 長

More information

090507issue

090507issue 時間已在我們不知不覺間悄悄地溜走 這期校訊 已是本學年最後的一份 學校編製校訊的目的是希望 藉此加強與家長的溝通 讓家長清楚了解學校及學生 的發展情況 我們更期望家長與子女共同閱讀校訊 使子女感受到家長重視他們在學校的學習 提升他們 對學校的歸屬感 2008-2009 年 本人在上學年開始 部分時間被借調到香港中文大學教育學院大 學與學校夥伴協作中心擔任學校發展主任 今學年將會是最後一年 回顧這兩年在中大的工作

More information

"!! ! " # $! $&% ! " # $ %! " # $ & () #$*!!* %(* %$* # + !""!!##!"$$ %!""# &# & "$ ( & )*+ % ),+!""! )!"") -! -., ( &!""*!!! /0,#&# "*!""- % &#!# *$# !"!" ## $""" % & (()*) )*+ (, -".""" % &,(/0#1.""

More information

. (A) (B) (C) A (D) (E). (A)(B)(C)(D)(E) A

. (A) (B) (C) A (D) (E). (A)(B)(C)(D)(E) A . () () () () () (A) (B) (C) B (D) (E). (A) (B) (C) E (D) (E) (A) (B) (C) (D). () () () () E (A) (B) (C) (D) (E). C (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) D (E). () - () - () - () - () - D (A) (B) (C) (D)

More information

科別

科別 年 力 料 1 劉 列 來 說 (A) 勞 (B) 不 (C) (D) 什 什 1. 說 說 什 什 說 (B) 不 不 2. 兩 (B) 亂 () 路 滑 () 路 ()(D) 什 什 (B) 不 不 不 不 不 什 (B) 說 (D) 什 什 精 亂 ( 惡 )( 惡 ) 路 來 () 路 兩 亂 惡 年 力 料 3 列 (A) (B) (C) (D) 1. 念 都 (C)(A) 不 ( 參 )

More information

( ) 16. 老 年 人 因 老 化 現 象 導 致 聽 力 較 差, 溝 通 時 應 以 高 頻 率 音 調 說 話 較 佳 編 碼 :01743 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 17. 老 年 人 因 為 對 甜 鹹 的 味 覺 遲 鈍, 因 此 口 味 會 偏 重 此 時 可

( ) 16. 老 年 人 因 老 化 現 象 導 致 聽 力 較 差, 溝 通 時 應 以 高 頻 率 音 調 說 話 較 佳 編 碼 :01743 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 17. 老 年 人 因 為 對 甜 鹹 的 味 覺 遲 鈍, 因 此 口 味 會 偏 重 此 時 可 高 中 健 康 與 護 理 ( 乙 版 )Ⅰ 第 一 章 我 的 健 康 我 作 主 第 五 節 面 對 老 化 Are you ready? 一 是 非 題 : 共 29 題 編 碼 :01727 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 1. 聯 合 國 衛 生 組 織 訂 定 標 準 70 歲 以 上 即 稱 為 老 人 編 碼 :01728 出 處 :0105 來 源 : 課 本 (

More information

2014春小学、幼儿园校本教研总结.doc

2014春小学、幼儿园校本教研总结.doc 2014 年 春 石 狮 市 小 学 幼 儿 园 石 狮 市 教 师 进 修 学 校 2014 年 9 月 目 录 小 学 : 2014 年 春 实 验 小 学 校 本 教 研 工 作 总 结 (002) 2014 年 春 第 二 实 验 小 学 校 本 教 研 工 作 总 结 (007) 2014 年 春 第 三 实 验 小 学 校 本 教 研 工 作 总 结 (012) 2014 年 春 第 四

More information

標準 BIG 中文字型碼表 A 0 9 B C D E F 一 乙 丁 七 乃 九 了 二 人 儿 入 八 几 刀 刁 力 匕 十 卜 又 三 下 丈 上 丫 丸 凡 久 么 也 乞 于 亡 兀 刃 勺 千 叉 口 土 士 夕 大 女 子 孑 孓 寸 小 尢 尸 山 川 工 己 已 巳 巾 干 廾

標準 BIG 中文字型碼表 A 0 9 B C D E F 一 乙 丁 七 乃 九 了 二 人 儿 入 八 几 刀 刁 力 匕 十 卜 又 三 下 丈 上 丫 丸 凡 久 么 也 乞 于 亡 兀 刃 勺 千 叉 口 土 士 夕 大 女 子 孑 孓 寸 小 尢 尸 山 川 工 己 已 巳 巾 干 廾 標準 BIG 中文字型碼表 A 0 9 B C D E F B C D ± E F A 0 9 B C D E F 兙 兛 兞 兝 兡 兣 嗧 瓩 糎 0 B 9 Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ Ⅴ Ⅵ Ⅶ C Ⅷ Ⅸ Ⅹ 〡 〢 〣 〤 〥 〦 〧 〨 〩 十 卄 卅 D B C D E F G H I J K L M N O P Q E R S T U V W X Y Z a b c d e f g F h i

More information

頁 次 :5-2 D 21. 關 於 定 型 化 契 約 之 敘 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 通 常 由 企 業 經 營 者 單 方 預 先 擬 定 (B) 目 的 在 於 以 該 條 款 與 不 特 定 多 數 相 對 人 訂 約, 以 節 省 時 間 與 費 用 (C) 契 約 雙

頁 次 :5-2 D 21. 關 於 定 型 化 契 約 之 敘 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 通 常 由 企 業 經 營 者 單 方 預 先 擬 定 (B) 目 的 在 於 以 該 條 款 與 不 特 定 多 數 相 對 人 訂 約, 以 節 省 時 間 與 費 用 (C) 契 約 雙 頁 次 :5-1 九 十 五 年 度 就 業 服 務 專 業 人 員 測 驗 試 題 測 驗 科 目 : 專 業 理 論 考 試 時 間 :90 分 鐘 姓 名 : 准 考 證 號 碼 : 注 意 : 本 試 題 為 單 一 選 擇 題, 請 選 出 一 個 正 確 或 最 適 當 的 答 案, 複 選 作 答 者, 該 題 不 予 計 分 本 科 目 共 100 題, 每 題 1 分, 須 用 2

More information

高中英文科教師甄試心得

高中英文科教師甄試心得 高 中 英 文 科 教 師 甄 試 心 得 英 語 學 系 碩 士 班 林 俊 呈 高 雄 市 立 高 雄 高 級 中 學 今 年 第 一 次 參 加 教 師 甄 試, 能 夠 在 尚 未 服 兵 役 前 便 考 上 高 雄 市 立 高 雄 高 級 中 學 專 任 教 師, 自 己 覺 得 很 意 外, 也 很 幸 運 考 上 後 不 久 在 與 雄 中 校 長 的 會 談 中, 校 長 的 一 句

More information

Untitiled

Untitiled 目 立人1 2011 录 目 录 专家视点 权利与责任 班主任批评权的有效运用 齐学红 3 德育园地 立 沿着鲁迅爷爷的足迹 主题队活动案例 郑海娟 4 播下一颗美丽的种子 沿着鲁迅爷爷的足迹 中队活动反思 郑海娟 5 赠人玫瑰 手有余香 关于培养小学生服务意识的一些尝试和思考 孙 勤 6 人 教海纵横 2011 年第 1 期 总第 9 期 主办单位 绍兴市鲁迅小学教育集团 顾 问 编委会主任 编

More information

減肥的動力.doc

減肥的動力.doc 篇 名 : 減 肥 的 動 力 作 者 : 林 仁 宏 高 雄 高 商 進 修 學 校 三 年 7 班 1 壹 前 言 現 今 的 社 會, 食 物 都 轉 成 精 緻 化, 相 對 的 熱 量 高 卻 沒 有 營 養, 然 而 肥 胖 的 人 數 也 越 來 越 多, 也 缺 乏 了 運 動! 漸 漸 有 些 人 要 減 肥, 開 始 食 用 一 些 減 肥 藥 抽 脂 肪. 等 等, 減 肥 藥

More information

頁 次 :6-2 (B) 19. 主 要 是 處 理 案 主 非 理 性 的 思 考 過 程 屬 於 那 一 種 諮 商 理 論 的 派 別? (A) 行 為 理 論 (B) 認 知 行 為 理 論 (C) 現 實 治 療 (D) 心 理 分 析 (C) 20. 一 位 結 婚 數 年 的 太 太

頁 次 :6-2 (B) 19. 主 要 是 處 理 案 主 非 理 性 的 思 考 過 程 屬 於 那 一 種 諮 商 理 論 的 派 別? (A) 行 為 理 論 (B) 認 知 行 為 理 論 (C) 現 實 治 療 (D) 心 理 分 析 (C) 20. 一 位 結 婚 數 年 的 太 太 頁 次 :6-1 九 十 五 年 度 就 業 服 務 專 業 人 員 測 驗 試 題 測 驗 科 目 : 專 業 理 論 考 試 時 間 :90 分 鐘 姓 名 : 准 考 證 號 碼 : 注 意 : 本 試 題 為 單 一 選 擇 題, 請 選 出 一 個 正 確 或 最 適 當 的 答 案, 複 選 作 答 者, 該 題 不 予 計 分 本 科 目 共 100 題, 每 題 1 分, 須 用 2B

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf : : : ( CIP) /. :, 2007. 1 ( ) ISBN 978-7 - 80178-435 - 3......... - -. K892 CIP ( 2007 ) 000250 : : : : : 2007 1 1 2007 1 1 : 880 1230 : 100 : 1500 : 3000 : 268. 00 ( : 26. 80 ) : 41 : 100009 : 84044445

More information

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63>

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63> 国 家 司 法 考 试 试 题 解 析 汇 编 (2009 2014) 旧 题 新 解 服 务 要 目 : 民 诉 解 释 电 子 修 订 1 立 法 法 电 子 修 订 80 民 诉 解 释 电 子 修 订 民 事 诉 讼 法 与 仲 裁 制 度 一 单 项 选 择 题 1. 居 民 甲 与 金 山 房 地 产 公 司 签 订 了 购 买 商 品 房 一 套 的 合 同, 后 因 甲 未 按 约

More information

<D0A1B0E02E707562>

<D0A1B0E02E707562> 小 一 班 专 题 活 动 生 日 蛋 糕 生 日 蛋 糕 是 孩 子 们 最 喜 欢 的 食 物, 他 们 期 盼 着 每 次 生 日 的 到 来 吹 蜡 烛 许 心 愿 吃 蛋 糕, 经 常 出 现 在 孩 子 们 的 区 域 游 戏 中, 因 此, 我 们 确 定 了 本 次 专 题 研 习 的 方 向 生 日 蛋 糕 结 合 专 题 探 究 的 需 要,11 月 10 日 我 们 同 孩 子

More information

编 号 :SS01 全 国 中 小 学 交 互 式 权 威 机 构 出 品 囊 括 各 个 学 段 白 板 运 用 丰 富 精 品 中 的 精 品 内 容 简 介 范 围 广 泛 : 课 例 涵 盖 幼 儿 园 小 学 初 高 中 等 各 个 学 段 的 各 个 学 科 ; 来 自 全 国 各 地

编 号 :SS01 全 国 中 小 学 交 互 式 权 威 机 构 出 品 囊 括 各 个 学 段 白 板 运 用 丰 富 精 品 中 的 精 品 内 容 简 介 范 围 广 泛 : 课 例 涵 盖 幼 儿 园 小 学 初 高 中 等 各 个 学 段 的 各 个 学 科 ; 来 自 全 国 各 地 赛 事 作 品 目 录 全 国 中 小 学 交 互 式 2 全 国 中 小 学 电 脑 制 作 活 动 优 秀 作 品 集 锦 14 全 国 中 小 学 教 师 教 育 技 术 能 力 建 设 计 划 应 用 成 果 评 比 与 展 示 活 动 作 品 集 锦 16 全 国 多 媒 体 教 育 软 件 18 1 编 号 :SS01 全 国 中 小 学 交 互 式 权 威 机 构 出 品 囊 括 各

More information

untitled

untitled 2016 134 1 7 28 19:00 29 16:00 http://zj.sceea.cn www.sceea.cn APP 1 2 2 6 6 2016 2016 7 28 3 2016 2016 2016 4266 1 02 1 5059 1 01 1 5161 1 08 1 5179 64 05 64 5188 31 23 31 5651 63 47 63 3654 5 D0 5 3699

More information

Microsoft Word - 烘焙食品乙級第二部份 doc

Microsoft Word - 烘焙食品乙級第二部份 doc 烘 焙 食 品 乙 級 技 術 士 技 能 檢 定 術 科 參 考 資 料 試 題 編 號 :077-900201-3 審 定 日 期 : 年 月 日 修 訂 日 期 :96 年 7 月 1 日 97 年 1 月 30 日 97 年 10 月 27 日 98 年 6 月 20 日 98 年 12 月 17 日 99 年 08 月 20 日 烘 焙 食 品 乙 級 技 術 士 技 能 檢 定 術 科

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

( ) 001 ( CIP) /. :, 2005 ISBN G CIP ( 2005 ) ( 147 : ) 787 mm1092mm

( ) 001 ( CIP) /. :, 2005 ISBN G CIP ( 2005 ) ( 147 : ) 787 mm1092mm ( ) 001 ( CIP) /. :, 2005 ISBN 7-224-07423-3......... - -. G632. 3 CIP ( 2005 ) 111220 ( 147 : 710003) 787 mm1092mm 16 20. 5 4 307 2005 10 1 2005 10 1 13000 ISBN 7-224 - 07423-3 / G1460 30. 00 2002,,,,,,,,,,,,

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

例 度 讀 讀 不 不 來 念 來 了 讀 不 不 讀 不 讀行 利 了 說 更 了 讀

例 度 讀 讀 不 不 來 念 來 了 讀 不 不 讀 不 讀行 利 了 說 更 了 讀 讀 爛 來 都 力 讀 不 讀 了 讀 來 讀 了 更 不 都 六年 類 更 錄 不 都 便 路 不 不 了 讀 來不 讀 讀 刺 數 不 刺 讀 索 料 易 力 練 讀 易 料 了 讀 力 讀便不 讀 例 度 讀 讀 不 不 來 念 來 了 讀 不 不 讀 不 讀行 利 了 說 更 了 讀 年 來 句 易 說 說 易 說 讀 識 識 力 句 老 錄 朗讀 讀 了 易 臨 說讀 力 識 樂 參 練

More information

3 月 17 日 托 三 班 正 式 开 班 了, 才 来 的 时 候 他 们 舍 不 得 离 开 爸 爸 妈 妈 和 熟 悉 的 家 庭, 到 现 在 半 个 月 过 去 了, 孩 子 们 对 幼 儿 园 的 生 活 已 经 非 常 熟 悉 了 而 这 半 个 月 的 时 间 里 他 们 也 成 长 了 许 多, 他 们 不 仅 不 哭 了, 还 能 做 到 独 立 入 厕 独 立 洗 手 独 立

More information

SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT IQ SAT GPA SAT SAT SAT SAT SAT SAT Data Driven SAT SAT SAT LHM-SAT SAT SAT 1 SAT SAT SAT LHM-SAT LHM-SAT4.0 SAT SAT SAT SAT

More information

基 督 教 培 英 中 心 園 地 培 英 中 心 動 向 地 址 :#101-8580 Cambie Road, Richmond, B.C. 電 話 :604-821-1262 傳 真 :604-821-1269 電 郵 :[email protected] 網 址 :www.puiying.or

基 督 教 培 英 中 心 園 地 培 英 中 心 動 向 地 址 :#101-8580 Cambie Road, Richmond, B.C. 電 話 :604-821-1262 傳 真 :604-821-1269 電 郵 :info@puiying.org 網 址 :www.puiying.or Vancouver Pui Ying Voice 第 258 期 2014 年 1 月 20 日 目 錄 (1) 美 國 加 省 省 會 培 英 校 友 會 新 地 址, 溫 哥 華 培 英 校 友 會 今 年 活 動 ; 香 港 培 英 校 友 會 新 春 團 員 拜 信 ; (2). 基 督 教 培 英 中 心 園 地 ; (3) 紐 英 倫 培 英 校 友 共 聚 歡 慶 聖 誕 ; (4)

More information

(Microsoft Word - \262\30440\266g-\253\312\255\261.doc)

(Microsoft Word - \262\30440\266g-\253\312\255\261.doc) 駐 堂 牧 師 : 陳 文 欽 主 任 牧 師 大 安 週 報 2016 10 月 洪 崇 錦 傳 道 2 日 你 們 要 向 耶 和 華 唱 新 歌! 全 地 都 要 向 耶 和 華 歌 唱! 要 向 耶 和 華 歌 唱, 稱 頌 祂 的 名! 天 天 傳 揚 祂 的 救 恩! 在 列 邦 中 述 說 祂 的 榮 耀! ( 第 40 主 日 ) 在 萬 民 中 述 說 祂 的 奇 事! - 詩 篇

More information

竞赛报名与报名审核

竞赛报名与报名审核 2014 年 全 国 职 业 院 校 技 能 大 赛 高 职 组 广 东 省 选 拔 赛 工 程 造 价 基 本 技 能 赛 项 竞 赛 指 南 主 办 : 广 东 省 教 育 厅 承 办 : 广 州 城 建 职 业 学 院 协 办 : 广 联 达 软 件 股 份 有 限 公 司 目 录 一. 竞 赛 的 几 个 重 要 时 间...1 二. 竞 赛 时 间 地 点 及 费 用...1 ( 一 )

More information

新竹市建華國民中學九十四學年度課程計畫

新竹市建華國民中學九十四學年度課程計畫 目 錄 壹 依 據... 3 貳 目 的... 3 參 學 校 背 景 簡 述 與 課 程 發 展 條 件 分 析... 3 一 學 校 基 本 資 料... 3 二 學 校 課 程 發 展 條 件 分 析 (SWOTS)... 4 肆 學 校 教 育 目 標 與 願 景... 5 ㄧ 學 校 願 景... 5 二 學 校 願 景 圖 像... 5 三 學 校 發 展 方 向 與 展 望... 5

More information

A. B. C. D. 4. A. B. C. D. 5. A. B. C. : 2

A. B. C. D. 4. A. B. C. D. 5. A. B. C. : 2 I ( 60 ) (30 )( 3 1. A. (y n) (di n) B. (p o) C. D. n) (xi o) 2. 1 A. B. C. D. 3. A. B. C. D. 4. A. B. C. D. 5. A. B. C. : 2 D. 6. A. B. C. D. 7. A. 3 B. C. D. 8. [ ] : ( 89 ) A. 4 B. C. D. 5 9. A. B.

More information

民 國 105 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 簡 章 目 錄 壹 考 選 依 據 1 貳 考 ( 甄 ) 選 對 象 1 參 資 格 規 定 1 肆 員 額 及 專 長 類 別 2 伍 報 名 及 選 填 志 願 日 期 方 式 3 陸 選 填 官 科 (

民 國 105 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 簡 章 目 錄 壹 考 選 依 據 1 貳 考 ( 甄 ) 選 對 象 1 參 資 格 規 定 1 肆 員 額 及 專 長 類 別 2 伍 報 名 及 選 填 志 願 日 期 方 式 3 陸 選 填 官 科 ( 民 國 105 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 期 程 表 日 期 執 行 項 目 3 月 1 日 (8 時 起 ) 至 3 月 21 日 (17 時 止 ) 網 路 報 名 並 完 成 列 印 3 月 22 日 (17 時 止 ) 各 校 承 辦 人 員 收 報 名 件 截 止 3 月 30 日 4 月 11 日 5 月 18 日 5 月 27 日 (17

More information

編 者 的 話 文 字 / KK 人 天 生 便 具 有 好 奇 心, 想 對 週 遭 事 物 更 加 瞭 解, 以 滿 足 自 己 的 求 知 渴 望 孩 子 可 以 透 過 父 母 的 敘 說 表 演, 激 發 想 像 創 造 邏 輯 推 理 判 斷 等 能 力 父 母 最 能 夠 了 解 子

編 者 的 話 文 字 / KK 人 天 生 便 具 有 好 奇 心, 想 對 週 遭 事 物 更 加 瞭 解, 以 滿 足 自 己 的 求 知 渴 望 孩 子 可 以 透 過 父 母 的 敘 說 表 演, 激 發 想 像 創 造 邏 輯 推 理 判 斷 等 能 力 父 母 最 能 夠 了 解 子 36 第 期 二 O 一 四 年 一 月 專 題 : 親 子 閱 讀 節 專 訪 : 如 何 讓 孩 子 愛 上 書 屈 穎 研 活 動 消 息 : 荒 島 圖 書 館 小 城 大 世 界. 兒 童 文 學 研 習 坊 走 進 圖 書 少 年 兒 童 閱 讀 計 劃 主 題 : 親 子 閱 讀 編 者 的 話 文 字 / KK 人 天 生 便 具 有 好 奇 心, 想 對 週 遭 事 物 更 加 瞭

More information

神 学 家 陶 恕 博 士 曾 经 相 当 感 叹 的 说, 数 以 百 万 计 的 我 们 生 活 在 福 音 既 得 之 地, 各 自 都 有 所 属 的 教 会, 也 努 力 去 传 基 督 教 的 信 仰, 但 可 悲 的 是, 或 许 终 其 一 生, 都 未 曾 认 真 思 想 过 神

神 学 家 陶 恕 博 士 曾 经 相 当 感 叹 的 说, 数 以 百 万 计 的 我 们 生 活 在 福 音 既 得 之 地, 各 自 都 有 所 属 的 教 会, 也 努 力 去 传 基 督 教 的 信 仰, 但 可 悲 的 是, 或 许 终 其 一 生, 都 未 曾 认 真 思 想 过 神 Series: Sermon Series Title: 救 赎 历 史 第 四 章 : 耶 和 华 Part: 1 Speaker: 大 卫 普 莱 特 Date: Text: 各 位 亲 爱 的 弟 兄 姊 妹, 欢 迎 你 收 听 救 赎 历 史 系 列 第 五 讲 我 是 大 卫 普 莱 特 博 士 我 要 带 领 你 更 深 入 地 认 识, 那 昔 在 今 在 以 后 永 远 与 我 们

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

*33*!!! "!! #$! %#! "& "! #! %! # ( ) * # +, # -, # +., $ /# ( ) 0 $ +# ( ) 0 $.# ( ) 0 $ # $! % "" " % 1 % & ( * ) * % " " %.! % 2!!"+# ( "&! " ( "#

*33*!!! !! #$! %#! & ! #! %! # ( ) * # +, # -, # +., $ /# ( ) 0 $ +# ( ) 0 $.# ( ) 0 $ # $! %   % 1 % & ( * ) * %   %.! % 2!!+# ( &!  ( # 588!"! #$$%& &&#! ()! *(+ "! *(, "! (-.! *(/ "! (.! ().! (01! /0! *(. # 2(.! *2. $ *20 3 $! *( % ) % *+ " % * 4 5 6 % - % 0. % 7. *33*!!! "!! #$! %#! "& "! #! %! # ( ) * # +, # -, # +., $ /# ( ) 0 $ +#

More information

(Microsoft Word - 102-2\275\322\265{\255p\265e\(\255\327\245\277\252\251\))

(Microsoft Word - 102-2\275\322\265{\255p\265e\(\255\327\245\277\252\251\)) 102 學年第二學期 課程計畫 新竹市香山區茄苳國民小學 0 新 竹 市 香 山 區 茄 苳 國 民 小 學 102 學 年 度 第 二 學 期 學 校 課 程 計 畫 目 次 壹 依 據 --------------------------------------------- 貳 目 的 --------------------------------------------- 參 學 校 背

More information

但 洋 糖 最 终 乘 船 溯 江 而 上, 再 加 上 民 国 初 年 至 抗 战 前 夕 二 十 余 年 间, 四 川 接 连 不 断 遭 受 水 灾 旱 灾 地 震, 平 均 每 月 爆 发 两 次 军 阀 混 战, 乡 村 遭 受 极 大 破 坏,( 赵 泉 民,2007) 农 村 经 济

但 洋 糖 最 终 乘 船 溯 江 而 上, 再 加 上 民 国 初 年 至 抗 战 前 夕 二 十 余 年 间, 四 川 接 连 不 断 遭 受 水 灾 旱 灾 地 震, 平 均 每 月 爆 发 两 次 军 阀 混 战, 乡 村 遭 受 极 大 破 坏,( 赵 泉 民,2007) 农 村 经 济 原 载 黄 宗 智 主 编 : 中 国 乡 村 研 究 ( 第 八 辑 ), 福 州 : 福 建 教 育 出 版 社 2010 年 4 月 第 一 版, 第 196-241 页 北 京 联 合 大 学 李 安 平 抗 战 时 期 四 川 内 江 农 贷 个 案 研 究 摘 要 : 抗 日 战 争 时 期 四 川 内 江 蔗 农 在 承 受 高 利 贷 盘 剥 的 严 酷 境 遇 中, 利 用 中 国

More information

SIK) 者, 需 實 施 1 年 以 上, 經 體 格 檢 查 無 後 遺 症 者 5. 身 體 任 何 部 分 有 刺 青 紋 身 穿 耳 洞 者, 不 得 報 考, 各 項 檢 查 結 果 須 符 合 體 位 區 分 標 準 常 備 役 體 位 二 在 校 軍 訓 成 績 總 平 均 70 分

SIK) 者, 需 實 施 1 年 以 上, 經 體 格 檢 查 無 後 遺 症 者 5. 身 體 任 何 部 分 有 刺 青 紋 身 穿 耳 洞 者, 不 得 報 考, 各 項 檢 查 結 果 須 符 合 體 位 區 分 標 準 常 備 役 體 位 二 在 校 軍 訓 成 績 總 平 均 70 分 民 國 102 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 簡 章 壹 依 據 : 依 民 國 102 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 計 畫 辦 理 貳 考 ( 甄 ) 選 對 象 : 具 中 華 民 國 國 籍, 尚 未 履 行 兵 役 義 務 之 役 男, 年 齡 在 32 歲 ( 民 國 70 年 1 月 1 日 以 後 出

More information

ANQING GAOQI PRIMARY SCHOOL 2012 2 2 2012 2012-5-16-1 - 2012 2 13 01 03 07 17 20 24 28 30 36 39 42 44 46 52 54 58 59Unit 6 At a farm Part A Lets Talk 62 64 66 68 72 75 79-2 - 2 3 10 1 2 3 4-3 - 2 5-4 -

More information

!!"#$ " # " " " " " "$%%& " $%% " "!!

!!#$  #      $%%&  $%%  !! ! "##$ % % % % % % % % &#!"#$ %&#$ ()* % % +,-.!! !!"#$ " # " " " " " "$%%& " $%% " "!! ! "#!"#$ $ $ $ $ %# %& $ &# ()*$ " & %!! ! " "!! !!!!!!" "! ##$#%#&# $%& ()*+ "( () # *+!!!!!! $% )*#+$,#-$.#/$ -#01$

More information

: : : : : ISBN / C53:H : 19.50

: : : : : ISBN / C53:H : 19.50 : : : : 2002 1 1 2002 1 1 : ISBN 7-224-06364-9 / C53:H059-53 : 19.50 50,,,,,,, ; 50,,,,,,,, 1 ,,,,,,,,,,,,,, ;,,,,,,,,, 2 ,,,, 2002 8 3 ( 1 ) ( 1 ) Deduction One Way of Deriving the Meaning of U nfamiliar

More information

A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D N 1

A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D N 1 1 1 3 5 5 8 9 9 11 13 14 16 17 17 19 21 23 25 26 26 29 31 32 32 33 34 35 37 38 1 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 5. 1 2 3 1. A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D. 23. 5 N 1 1 2 3 1. A. B. C. D.

More information

Microsoft Word - 第四組心得.doc

Microsoft Word - 第四組心得.doc 徐 婉 真 這 四 天 的 綠 島 人 權 體 驗 營 令 我 印 象 深 刻, 尤 其 第 三 天 晚 上 吳 豪 人 教 授 的 那 堂 課, 他 讓 我 聽 到 不 同 於 以 往 的 正 義 之 聲 轉 型 正 義, 透 過 他 幽 默 熱 情 的 語 調 激 起 了 我 對 政 治 的 興 趣, 願 意 在 未 來 多 關 心 社 會 多 了 解 政 治 第 一 天 抵 達 綠 島 不 久,

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

(Microsoft Word - 10\246~\253\327\262\304\244@\264\301\256\325\260T_Version4)

(Microsoft Word - 10\246~\253\327\262\304\244@\264\301\256\325\260T_Version4) 聖 公 會 仁 立 紀 念 小 學 聖 公 會 仁 立 紀 念 小 學 校 園 通 訊 2010 年 度 第 一 期 第 1 頁 \\\\ 校 園 通 訊 2010-2011 年 度 第 一 期 鄭 秀 薇 總 校 長 在 日 本, 有 一 個 傳 說 故 事 是 這 樣 說 的 : 有 一 對 仁 慈 的 老 夫 婦, 生 活 窮 困, 靠 賣 木 柴 過 活 一 天 老 人 在 同 情 心 的

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

可 愛 的 動 物 小 五 雷 雅 理 第 一 次 小 六 甲 黃 駿 朗 今 年 暑 假 發 生 了 一 件 令 人 非 常 難 忘 的 事 情, 我 第 一 次 參 加 宿 營, 離 開 父 母, 自 己 照 顧 自 己, 出 發 前, 我 的 心 情 十 分 緊 張 當 到 達 目 的 地 後

可 愛 的 動 物 小 五 雷 雅 理 第 一 次 小 六 甲 黃 駿 朗 今 年 暑 假 發 生 了 一 件 令 人 非 常 難 忘 的 事 情, 我 第 一 次 參 加 宿 營, 離 開 父 母, 自 己 照 顧 自 己, 出 發 前, 我 的 心 情 十 分 緊 張 當 到 達 目 的 地 後 郭家朗 許鈞嵐 劉振迪 樊偉賢 林洛鋒 第 36 期 出版日期 28-3-2014 出版日期 28-3-2014 可 愛 的 動 物 小 五 雷 雅 理 第 一 次 小 六 甲 黃 駿 朗 今 年 暑 假 發 生 了 一 件 令 人 非 常 難 忘 的 事 情, 我 第 一 次 參 加 宿 營, 離 開 父 母, 自 己 照 顧 自 己, 出 發 前, 我 的 心 情 十 分 緊 張 當 到 達 目

More information

区 域 活 动 进 入 中 班 我 们 区 域 的 设 置 和 活 动 材 料 都 有 所 变 化, 同 时 也 吸 引 孩 子 们 积 极 的 参 与 学 习 操 作 区 的 新 材 料 他 们 最 喜 欢, 孩 子 们 用 立 方 块 进 行 推 理 操 作 用 扑 克 牌 进 行 接 龙 游

区 域 活 动 进 入 中 班 我 们 区 域 的 设 置 和 活 动 材 料 都 有 所 变 化, 同 时 也 吸 引 孩 子 们 积 极 的 参 与 学 习 操 作 区 的 新 材 料 他 们 最 喜 欢, 孩 子 们 用 立 方 块 进 行 推 理 操 作 用 扑 克 牌 进 行 接 龙 游 日 常 生 活 本 月 我 们 日 常 生 活 活 动 的 重 点 :1. 让 孩 子 养 成 良 好 的 生 活 习 惯, 注 重 生 活 细 节 如 : 在 换 好 鞋 子 后 能 将 鞋 子 整 齐 的 摆 放 进 鞋 架 坐 在 椅 子 上 换 鞋 正 确 的 收 放 椅 子 等 2 让 孩 子 有 自 我 照 顾 的 意 识 如, 让 孩 子 感 受 自 己 的 冷 热 并 告 知 老 师,

More information

<4D F736F F D20A470BAB5A8A9A8A9AABAA5CDA4E92E646F63>

<4D F736F F D20A470BAB5A8A9A8A9AABAA5CDA4E92E646F63> 小 熊 的 生 日 Little Bear Bai Bai s Birthday 作 者 : 高 慧 娟 英 譯 : 高 嘉 君 /D.B. Jensen 美 編 : 高 慧 娟 / 王 敏 / 朱 美 珊 兒 童 事 故 傷 害 預 防 童 書 5( 燒 燙 傷 篇 ) ㄓ ㄎ ㄒ ㄒ ㄐ ㄊ 森 ㄙ 林 中 住 ㄓ ㄣ ㄣˊ ㄥ ˋ 著 ㄓ 快 樂 ㄜ ㄞˋ ㄜˋ 的 熊 ㄩ 熊 ㄩ 家 庭

More information

Microsoft Word - 11月電子報1130.doc

Microsoft Word - 11月電子報1130.doc 發 行 人 : 楊 進 成 出 刊 日 期 2008 年 12 月 1 日, 第 38 期 第 1 頁 / 共 16 頁 封 面 圖 話 來 來 來, 來 葳 格 ; 玩 玩 玩, 玩 數 學 在 11 月 17 到 21 日 這 5 天 裡 每 天 一 個 題 目, 孩 子 們 依 據 不 同 年 段, 尋 找 屬 於 自 己 的 解 答, 這 些 數 學 題 目 和 校 園 情 境 緊 緊 結

More information