距離 ( 公尺 ) 0.6v 0 0.4v 0 0.v 0 牆壁甲 (A) (B) (C) (D) (E) (F) (G) (H) (I) 牆壁乙 v 0 0.4v 0 0.6v0 距離 ( 公尺 ) ( )8. 將液態鎵填入奈米碳管的管柱內, 管內液態鎵的長度隨溫度升高而呈線性成長 4
|
|
|
- 抛 单
- 7 years ago
- Views:
Transcription
1 私立及人高級中學 10 學年度第二學期高中部一年級物理科試卷 考試種類 : 期末考班級 : 座號 : 姓名 : 命題教師 : 潘繼良 一 單一選擇題 (5 題每題 3 分共 75 分 ) ( )1. 在鈾核分裂的原子核反應式中, 初始需要一顆中子入射撞擊, 引發第一個鈾原子核的分裂反應 每個 鈾原子核的分裂, 實際可平均產出.5 顆中子, 這些產出的中子可以撞擊其他鈾原子核持續造成核分 裂, 此現象稱為 (A) 連續反應 (B) 連鎖反應 (C) 連環反應 (D) 分裂反應 (E) 散射反應 ( ). 圖為兩個頻率相同的同相點波源 S1 和 S 所產生的水波於某時刻的疊加情況, 圖中的實線表示水波的波 峰 則在 X Y 和 Z 各點中, 分別會發生哪種類型的干涉? Y Z X 1cm S 1 S 選項 位置 X 點 Y 點 Z 點 (A) 無干涉無干涉破壞性干涉 (B) 破壞性干涉破壞性干涉無干涉 (C) 破壞性干涉建設性干涉建設性干涉 (D) 建設性干涉建設性干涉破壞性干涉 (E) 無干涉無干涉建設性干涉 ( )3. 有關 橫波 與 縱波, 下列何者正確? (A) 橫波又稱為疏密波 (B) 縱波又稱為高低波 (C) 介質 振動速度與波行進的速度相同者, 稱為縱波 (D) 光波和聲波皆為縱波 (E) 彈簧可以產生橫波, 亦可 產生縱波 ( )4. 小狗最高約可聽到 赫茲的聲波, 小貓最高約可聽到 赫茲的聲波, 而蝙蝠發出的聲波頻率 約可達 赫茲 已知某日氣溫為 15 C, 下列敘述何者錯誤? (A) 小貓和小狗可聽到人耳所不能 聽到的超音波 (B) 小貓和小狗可聽到蝙蝠所發出的超音波 (C) 聲速為 340 公尺 / 秒 (D) 小貓和小狗 可聽到波長 1 公分的聲波 (E) 超音波波長小於 1.7 公分 ( )5. 當音叉所產生週期性的聲波由空氣中傳入石壁中時, 聲波的 (A) 波長變短 (B) 頻率變大 (C) 波速變 快 (D) 週期變大 (E) 必發生折射 ( )6. 一子彈質量為 100 公克, 速度為 400 公尺 / 秒, 射穿 0 公分厚的木板時, 子彈減速為 00 公尺 / 秒, 則 木板給予子彈平均阻力為 (A) 10 4 (B) (C) (D) (E) 牛頓 ( )7. 王老師站立在學校操場上, 為百公尺賽跑鳴槍 她於槍響後 0.3 秒聽到槍聲經牆壁甲反射的回聲, 再 經 0.4 秒聽到經牆壁乙反射的回聲 若聲速為 v 0 公尺 / 秒, 則王老師站立於圖中 (A) 至 (E) 的哪一方塊 區? - 1 -
2 距離 ( 公尺 ) 0.6v 0 0.4v 0 0.v 0 牆壁甲 (A) (B) (C) (D) (E) (F) (G) (H) (I) 牆壁乙 v 0 0.4v 0 0.6v0 距離 ( 公尺 ) ( )8. 將液態鎵填入奈米碳管的管柱內, 管內液態鎵的長度隨溫度升高而呈線性成長 40 時, 液態鎵長 約 1.3 微米, 溫度若升高到 440 時, 液態鎵則成長至 5.3 微米 則 100 時鎵的長度約為多少微米? (A) 1.9 (B).1 (C) 3.7 (D) 4.8 ( )9. 不計空氣阻力, 一石塊最高可拋至 H 的高度, 則它上升至 (A) 1/ (B) 1/4 (C) (D) 1/ H 高度時的速率為剛拋出時速率的幾倍? ( )10. 如圖, 某生體重 50 公斤, 在 4 秒內爬上階梯頂部, 則重力對他作功多少焦耳?(g=10 公尺 / 秒 ) (A) -150 (B)-50 (C)-1500 (D)-500 (E)0 5m 3m ( )11. 不考慮空氣阻力, 且地面的重力位能為 0, 質量 公斤物體自距地面 60 公尺高處自由落下, 當物體重力位能為動能 3 倍時, 物體距地面高度為 (A)15 (B)0 (C)30 (D)40 (E)45 公尺 ( )1. 拿雷射筆照射兩條靠得極近, 且很細的狹縫時, 在狹縫後方的屏幕上, 可看到明暗相間的條紋 此稱為 (A) 光的單向反射 (B) 光的干涉現象 (C) 光的粒子性 (D) 光的都卜勒效應 (E) 光電效應 ( )13. 用中子撞擊鈾原子核, 可用下列的核反應式來表示 : 35 9 U+1 0 n Ba+9 w Kr+x y z n+ 能量 下列哪一個選項中的兩個數字, 正確表示上式中的 w 與 x? (A) 34 與 5 (B) 35 與 4 (C) 35 與 5 (D) 36 與 3 ( )14. 以下有關太陽能的敘述, 何者正確?(A) 太陽能電池是直接將太陽能轉換成熱能 (B) 太陽能熱水器主要利用集熱器吸收太陽能將水加熱 (C) LED 的交通號誌是直接利用太陽能發光 (D) 抵達地表的太陽能總量, 已全部被人類開發利用 ( )15. 如圖, 有材料相同但形狀不同的透明體, 若將點光源置於透明體下方的中心處, 沿光源的鉛直上方往下看, 則其底部之點光源恰好在原處, 且沒有因折射而產生像差的應為下列哪一個圖形? (A) (B) (C) (D) (E) ( )16. 氡衰變成釙的反應式如右所示 : x y n Po+α, 則 x y 之值為下列何者? (A) 14,8 (B) 16,80 (C) 18,84 (D),86 - -
3 ( )17. 在 1 大氣壓力下, 將一水銀溫度計浸在冰水中時, 水銀柱的長度為 4 公分 ; 浸在沸水中時, 水銀柱 的長度為 9 公分, 則將此溫度計浸在某液體中, 水銀柱長度為 19 公分, 則液體溫度為何? (A) 40 C (B) 48 C (C) 56 C (D) 60 C (E) 64 C ( )18. 在恆春地區, 全年每天接受到陽光的平均強度約為 400 瓦特 / 公尺, 若太陽能板可將 30% 的陽光能量 轉換為電力, 則一家庭若擁有 5 公尺的太陽能板, 則陽光能量每天平均可提供多少度電?(1 度電 = j) (A)8.4 (B)10.4 (C)1.4 (D)14.4 ( )19. 下列有關能量的敘述何者錯誤?(A) 把散逸之能量計算進去, 能量即能守恆 (B) 力學能守恆不一定成立 (C) 籃球與地板碰撞所減少之力學能, 轉為對外所作之功及熱能 (D) 能源危機表示能量會愈用愈少 ( )0. 質量相等的甲 乙 丙三顆鐵球, 由相同高度以相同速率 v0 拋出, 但甲球向上, 乙球向下, 而丙球向 右, 如圖所示 若不計空氣阻力, 則甲 乙 丙三球落地時的速率 V 甲 V 乙 V 丙的大小關係為何? (A)V 甲 >V 乙 >V 丙 (B)V 甲 <V 乙 <V 丙 (C)V 甲 =V 乙 =V 丙 (D)V 甲 =V 乙 >V 丙 ( )1. 一輛雲霄飛車 ( 含乘客質量共 1000 公斤 ) 正要由離地高 40 公尺處以 10 公尺 / 秒速率沿軌道滑下, 如 圖所示, 圓形迴轉軌道直徑為 5 公尺, 假設 g=10 公尺 / 秒, 且忽略空氣阻力和軌道摩擦力, 則當車 子到達迴轉圈頂點時速率為多少公尺 / 秒? (A)0 (B)400 (C)5 (D)65 40m 5m ( ). 小寧坐在車內, 聽到救護車的鳴笛聲, 其音調先變高, 然後再變低 此救護車運動方式不為下列何者? (A) 救護車速大於小寧車速, 於小寧後方同方向行駛過來 (B) 救護車速大於小寧車速, 於小寧前方反方向行駛過來 (C) 救護車速小於小寧車速, 於小寧後方同方向行駛過來 (D) 救護車速小於小寧車速, 於小寧前方反方向行駛過來 (E) 小寧車靜止, 救護車於小寧車後方行駛過來 ( )3. 下列哪些光的現象, 必須用波動說解釋? (A) 反射 (B) 繞射 (C) 折射 (D) 光在介質中的速率較真空中為快 (E) 針孔成像 ( )4. 某人以向上 0 牛頓的力, 使手提箱由地面等速提至高度為 0.5 公尺, 然後沿水平面緩慢行走 10 公尺 設行走時手提箱維持在離地 0.5 公尺的高度, 則此人對手提箱總共作了多少焦耳的功? (A) 0 (B) 1 (C) 10 (D) 00 ( )5. 依據愛因斯坦質能互換理論 E=mc (m: 質量,c: 光速 ), 若 1 公克的物質全部轉換成 9000 伏特電源的電能, 當此電源以 1000 安培的電流輸出時, 可以連續供電多久的時間? (A)10 7 (B)10 8 (C)10 9 (D)10 10 (E)10 13 秒 二 多重選擇題 ( 每題 5 分共 5 分答錯一選項到扣該題總分 1/5) ( )6. 浮在海面上的兩塊木板, 相距 6 公尺, 海浪使得兩木板每 4 秒搖晃一次, 當一木板在波峰時, 另一木板在波谷, 中間還隔著 1 個波峰, 如圖所示 下列有關此時海浪的敘述何者正確? (A) 波長為 公尺 (B) 頻率為 4 赫 (C) 週期 4 秒 (D) 波速為 1 公尺 / 秒 (E) 振幅為 公尺 - 3 -
4 6m ( )7. 下面有關各種能量相互轉換的敘述, 何者正確? (A) 光合作用將光能轉換成化學能 (B) 太陽能電池將光能轉換成電能 (C) 蠟燭燃燒將化學能轉換成熱能 (D) 馬達將力學能轉換成電能 (E) 弓箭射出過程是將重力位能轉換成動能 ( )8. 大小兩球, 質量分別為 公斤和 1 公斤, 分別由樓頂以相同初速向上拋出, 然後著地 以地面重力位能為零, 下列敘述何者正確?( 應選三項 ) (A) 大球初位能是小球的兩倍 (B) 大球力學能是小球的兩倍 (C) 大球最大高度是小球的兩倍 (D) 大球著地動能是小球的兩倍 (E) 大球著地速率是小球的兩倍 ( )9. 動能 K 質量 m 的木塊沿著水平面滑行距離後停止, 則下列敘述何者正確? (A) 重力對木塊作正功 K (B) 水平面的正向力對木塊作負功 (C) 水平面的摩擦力對木塊作功之值為負 (D) 摩擦力量值為 K (E) 木塊減速過程的加速度量值為 m ( )30. 如圖所示, 一單擺在 A 與 D 之間來回擺動, 若不計空氣阻力, 則下列敘述哪些是正確的? (A) 在 A 時擺錘動能最小 位能最大 (B) 在 B 時擺錘動能最大 位能最小 (C) 由 A 擺至 B 時, 擺繩張力對擺錘作正功, 使擺錘動能增加 (D) 在 B 時擺錘速率最大, 故力學能總和比在 A 時為大 (E) 因為單擺同時受重力與繩子的張力作用, 所以單擺的動能與重力位能之和就不為定值了 - 4 -
5 私立及人高級中學 10 學年度第二學期高中部一年級物理科試卷 考試種類 : 期末考班級 : 座號 : 姓名 : 命題教師 : 潘繼良 一 單一選擇題 (5 題每題 3 分共 75 分 ) ( )1. 在鈾核分裂的原子核反應式中, 初始需要一顆中子入射撞擊, 引發第一個鈾原子核的分裂反應 每個 鈾原子核的分裂, 實際可平均產出.5 顆中子, 這些產出的中子可以撞擊其他鈾原子核持續造成核分 裂, 此現象稱為 (A) 連續反應 (B) 連鎖反應 (C) 連環反應 (D) 分裂反應 (E) 散射反應 B ( ). 圖為兩個頻率相同的同相點波源 S1 和 S 所產生的水波於某時刻的疊加情況, 圖中的實線表示水波的波 峰 則在 X Y 和 Z 各點中, 分別會發生哪種類型的干涉? Y Z X 1cm S 1 S - 5 -
6 位置選項 X 點 Y 點 Z 點 (A) 無干涉 無干涉 破壞性干涉 (B) 破壞性干涉 破壞性干涉 無干涉 (C) 破壞性干涉 建設性干涉 建設性干涉 (D) 建設性干涉 建設性干涉 破壞性干涉 (E) 無干涉 無干涉 建設性干涉 C 解析 X 點為峰谷相會, 形成破壞性干涉 ;Y 點為谷谷相會, 形成建設性干涉 ;Z 點為峰峰相會, 形成建設性干 涉 ( )3. 有關 橫波 與 縱波, 下列何者正確? (A) 橫波又稱為疏密波 (B) 縱波又稱為高低波 (C) 介質 振動速度與波行進的速度相同者, 稱為縱波 (D) 光波和聲波皆為縱波 (E) 彈簧可以產生橫波, 亦可 產生縱波 E 解析 (A)(B) 錯 : 橫波又稱為 高低波, 縱波又稱為 疏密波 (C) 錯 : 介質振動方向與波行進的方向平行者, 才是縱波 (D) 錯 : 光波 ( 電磁波 ) 是一種橫波 ( )4. 小狗最高約可聽到 赫茲的聲波, 小貓最高約可聽到 赫茲的聲波, 而蝙蝠發出的聲波頻率 約可達 赫茲 已知某日氣溫為 15 C, 下列敘述何者錯誤? (A) 小貓和小狗可聽到人耳所不能 聽到的超音波 (B) 小貓和小狗可聽到蝙蝠所發出的超音波 (C) 聲速為 340 公尺 / 秒 (D) 小貓和小狗 可聽到波長 1 公分的聲波 (E) 超音波波長小於 1.7 公分 B ( )5. 當音叉所產生週期性的聲波由空氣中傳入石壁中時, 聲波的 (A) 波長變短 (B) 頻率變大 (C) 波速變 快 (D) 週期變大 (E) 必發生折射 C 解析 (1) 聲波由空氣 ( 氣體 ) 中傳入石壁 ( 固體 ) 中時, 聲速變快, 但頻率不變, 故 (B) 錯 (C) 對 () 由 T= 1 f = v 週期不變, 波長變大, 故 (A)(D) 錯 (3) 若聲波的入射方向 垂直 界面射入時, 不會發生偏折情形, 故 (E) 錯 ( )6. 一子彈質量為 100 公克, 速度為 400 公尺 / 秒, 射穿 0 公分厚的木板時, 子彈減速為 00 公尺 / 秒, 則 木板給予子彈平均阻力為 (A) 10 4 (B) (C) (D) (E) B 解析 阻力作功 子彈動能變化量, 牛頓 1 1 f f N ( )7. 王老師站立在學校操場上, 為百公尺賽跑鳴槍 她於槍響後 0.3 秒聽到槍聲經牆壁甲反射的回聲, 再 - 6 -
7 經 0.4 秒聽到經牆壁乙反射的回聲 若聲速為 v 0 公尺 / 秒, 則王老師站立於圖中 (A) 至 (E) 的哪一方塊 區? 距離 ( 公尺 ) 0.6v 0 0.4v 0 0.v 0 牆壁甲 (A) (B) (C) (D) (E) (F) (G) (H) (I) 牆壁乙 v 0 0.4v 0 0.6v0 距離 ( 公尺 ) D 解析經牆壁甲反射,0.3 秒聽到回聲, 表示聲源在牆壁前 0.15 v 0 經牆壁乙反射,0.7 秒聽到回聲, 表示聲源在牆壁前 0.35 v 0, 因此, 聲源在 (0.5 v 0,0.45 v 0 ) ( )8. 將液態鎵填入奈米碳管的管柱內, 管內液態鎵的長度隨溫度升高而呈線性成長 40 時, 液態鎵長 約 1.3 微米, 溫度若升高到 440 時, 液態鎵則成長至 5.3 微米 則 100 時鎵的長度約為多少微米? (A) 1.9 (B).1 (C) 3.7 (D) 4.8 A ( )9. 不計空氣阻力, 一石塊最高可拋至 H 的高度, 則它上升至 (A) 1/ (B) 1/4 (C) (D) 1/ D H 高度時的速率為剛拋出時速率的幾倍? ( )10. 如圖, 某生體重 50 公斤, 在 4 秒內爬上階梯頂部, 則重力對他作功多少焦耳?(g=10 公尺 / 秒 ) (A) -150 (B)-50 (C)-1500 (D)-500 (E)0 5m 3m C 解析 W=-mgh= =-1500 (J) ( )11. 不考慮空氣阻力, 且地面的重力位能為 0, 質量 公斤物體自距地面 60 公尺高處自由落下, 當物體重力位能為動能 3 倍時, 物體距地面高度為 (A)15 (B)0 (C)30 (D)40 (E)45 公尺 E 解析物體自由落下過程中, 力學能守恆, 1 3 mgh K mgh', 且 K mgh 代入, 得 h h 45 公尺 3 4 ( )1. 拿雷射筆照射兩條靠得極近, 且很細的狹縫時, 在狹縫後方的屏幕上, 可看到明暗相間的條紋 此稱為 (A) 光的單向反射 (B) 光的干涉現象 (C) 光的粒子性 (D) 光的都卜勒效應 (E) 光電效應 B ( )13. 用中子撞擊鈾原子核, 可用下列的核反應式來表示 : 35 9 U+1 0 n Ba+9 w Kr+x y z n+ 能量 下列哪一個選項中的兩個數字, 正確表示上式中的 w 與 x? - 7 -
8 (A) 34 與 5 (B) 35 與 4 (C) 35 與 5 (D) 36 與 3 D ( )14. 以下有關太陽能的敘述, 何者正確?(A) 太陽能電池是直接將太陽能轉換成熱能 (B) 太陽能熱水器主要利用集熱器吸收太陽能將水加熱 (C) LED 的交通號誌是直接利用太陽能發光 (D) 抵達地表的太陽能總量, 已全部被人類開發利用 B ( )15. 如圖, 有材料相同但形狀不同的透明體, 若將點光源置於透明體下方的中心處, 沿光源的鉛直上方往下看, 則其底部之點光源恰好在原處, 且沒有因折射而產生像差的應為下列哪一個圖形? (A) (B) (C) (D) (E) 解析 C 圖 (C) 球心處的點光源所發出的光, 由透明體入射到空氣中時, 其入射角為零度, 不發生折射, 所以點光 源所成的像維持在原處 ( )16. 氡衰變成釙的反應式如右所示 : x y n Po+α, 則 x y 之值為下列何者? (A) 14,8 (B) 16,80 (C) 18,84 (D),86 D ( )17. 在 1 大氣壓力下, 將一水銀溫度計浸在冰水中時, 水銀柱的長度為 4 公分 ; 浸在沸水中時, 水銀柱 的長度為 9 公分, 則將此溫度計浸在某液體中, 水銀柱長度為 19 公分, 則液體溫度為何? (A) 40 C (B) 48 C (C) 56 C (D) 60 C (E) 64 C 答案 :D ( )18. 在恆春地區, 全年每天接受到陽光的平均強度約為 400 瓦特 / 公尺, 若太陽能板可將 30% 的陽光能量 解析 D 轉換為電力, 則一家庭若擁有 5 公尺的太陽能板, 則陽光能量每天平均可提供多少度電?(1 度電 = j) (A)8.4 (B)10.4 (C)1.4 (D) % ( 度 ) ( )19. 下列有關能量的敘述何者錯誤? (A) 把散逸之能量計算進去, 能量即能守恆 (B) 力學能守恆不一定成立 (C) 籃球與地板碰撞所減少之力學能, 轉為對外所作之功及熱能 (D) 能源危機表示能量會愈用愈少答案 :D ( )0. 質量相等的甲 乙 丙三顆鐵球, 由相同高度以相同速率 v0 拋出, 但甲球向上, 乙球向下, 而丙球向右, 如圖所示 若不計空氣阻力, 則甲 乙 丙三球落地時的速率 V 甲 V 乙 V 丙的大小關係為何? (A)V 甲 >V 乙 >V 丙 (B)V 甲 <V 乙 <V 丙 (C)V 甲 =V 乙 =V 丙 (D)V 甲 =V 乙 >V 丙 - 8 -
9 C ( )1. 一輛雲霄飛車 ( 含乘客質量共 1000 公斤 ) 正要由離地高 40 公尺處以 10 公尺 / 秒速率沿軌道滑下, 如 圖所示, 圓形迴轉軌道直徑為 5 公尺, 假設 g=10 公尺 / 秒, 且忽略空氣阻力和軌道摩擦力, 則當車 子到達迴轉圈頂點時速率為多少公尺 / 秒? (A)0 (B)400 (C)5 (D)65 40m 5m A ( ). 小寧坐在車內, 聽到救護車的鳴笛聲, 其音調先變高, 然後再變低 此救護車運動方式不為下列何者? (A) 救護車速大於小寧車速, 於小寧後方同方向行駛過來 (B) 救護車速大於小寧車速, 於小寧前方反 方向行駛過來 (C) 救護車速小於小寧車速, 於小寧後方同方向行駛過來 (D) 救護車速小於小寧車 速, 於小寧前方反方向行駛過來 (E) 小寧車靜止, 救護車於小寧車後方行駛過來 C 解析 小寧聽到的音調先變高, 再變低, 表示救護車先靠近再遠離, 故不可能之選項為 (C) ( )3. 下列哪些光的現象, 必須用波動說解釋? (A) 反射 (B) 繞射 (C) 折射 (D) 光在介質中的速率較真 空中為快 (E) 針孔成像 B 解析 繞射與干涉皆需以波動說解釋 ( )4. 某人以向上 0 牛頓的力, 使手提箱由地面等速提至高度為 0.5 公尺, 然後沿水平面緩慢行走 10 公尺 設行走時手提箱維持在離地 0.5 公尺的高度, 則此人對手提箱總共作了多少焦耳的功? (A) 0 (B) 1 (C) 10 (D) 00 C ( )5. 依據愛因斯坦質能互換理論 E=mc (m: 質量,c: 光速 ), 若 1 公克的物質全部轉換成 9000 伏特電源 的電能, 當此電源以 1000 安培的電流輸出時, 可以連續供電多久的時間? (A)10 7 (B)10 8 (C)10 9 (D)10 10 (E)10 13 秒 A 二 多重選擇題 ( 每題 5 分共 5 分答錯一選項到扣該題總分 1/5) ( )6. 浮在海面上的兩塊木板, 相距 6 公尺, 海浪使得兩木板每 4 秒搖晃一次, 當一木板在波峰時, 另一木 板在波谷, 中間還隔著 1 個波峰, 如圖所示 下列有關此時海浪的敘述何者正確? (A) 波長為 公尺 (B) 頻率為 4 赫 (C) 週期 4 秒 (D) 波速為 1 公尺 / 秒 (E) 振幅為 公尺 6m - 9 -
10 CD 解析 (1)6 公尺為 1.5 個波長的距離 波長 = =4(m) (A) 錯 1 () 每 4 秒一次 週期為 4 秒, 頻率為赫 (B) 錯 (C) 對 4 (3) 由波速 v= f=4 1 4 =1(m/s) (D) 對 (4) 沒有振幅的資料 (E) 錯 ( )7. 下面有關各種能量相互轉換的敘述, 何者正確? (A) 光合作用將光能轉換成化學能 (B) 太陽能電池將光能轉換成電能 (C) 蠟燭燃燒將化學能轉換成熱能 (D) 馬達將力學能轉換成電能 (E) 弓箭射出過程是將重力位能轉換成動能 ABC ( )8. 大小兩球, 質量分別為 公斤和 1 公斤, 分別由樓頂以相同初速向上拋出, 然後著地 以地面重力位能為零, 下列敘述何者正確?( 應選三項 ) (A) 大球初位能是小球的兩倍 (B) 大球力學能是小球的兩倍 (C) 大球最大高度是小球的兩倍 (D) 大球著地動能是小球的兩倍 (E) 大球著地速率是小球的兩倍 ABD ( )9. 動能 K 質量 m 的木塊沿著水平面滑行距離後停止, 則下列敘述何者正確? (A) 重力對木塊作正功 K (B) 水平面的正向力對木塊作負功 (C) 水平面的摩擦力對木塊作功之值為負 (D) 摩擦力量值為 K (E) 木塊減速過程的加速度量值為 m 解析 CDE (A) 重力與木塊位移垂直, 所以重力對木塊不作功 ;(B) 平面正向力與木塊位移垂直, 所以正向力對木塊 不作功 ;(C) 摩擦力與木塊位移方向相反, 故對木塊作功為負 ;(D) 由運動公式與牛頓第二定律, f 1, 得 m mv f v a x, K 因此 f f K ;(E) 由牛頓第二定律, 知 a m m ( )30. 如圖所示, 一單擺在 A 與 D 之間來回擺動, 若不計空氣阻力, 則下列敘述哪些是正確的? (A) 在 A 時擺錘動能最小 位能最大 (B) 在 B 時擺錘動能最大 位能最小 (C) 由 A 擺至 B 時, 擺繩張力對擺錘作正功, 使擺錘動能增加 (D) 在 B 時擺錘速率最大, 故力學能總和比在 A 時為大 (E) 因為單擺同時受重力與繩子的張力作用, 所以單擺的動能與重力位能之和就不為定值了 AB 一 單選題 : 每題 3 分共 75 分
11 B C E B C B D A D C E B D B C D D D D C A C B C A 二 多選題 ( 每題 5 分 共 5 分每答對一個選項給五分之ㄧ題分, 答錯不倒扣 ) A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E V V V V V V V V V V V V V
¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )
100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k
2 A
1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )
80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B
山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套
2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.
施力作功 W = F S = mg (h2 - h1) = mgh2 - mgh1 = 後來的位能 - 原來的位能 = 重力位能的差 B 外力作 正功, 儲存起來, 使重力位能 增加 ; 外力作 負功, 釋放出來, 使重力位能 減少 C 即使零位面改變, 會使重力位能改變, 但是重力位能的差不變 1
( 一 ) 重力位能 : A 外力對物體的效應 : 外力對物體施力作功時, 有時使物體的 速率 增加 動能 增加 B 有時使物體的 高度 增加 位能 增加 C 位能的定義 : (1) 物體只要具有 高度, 則必定具有位能 (2) 位能的大小和物體的高度有關, 位置愈高, 位能愈 大 (3) 位置的高低和基準面的決定有關, 此基準面稱為 零位面 D 公式 : 重力位能 = 物體質量 重力加速度 距零位面的高度
就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向
新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的
精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处
北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散
考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精
2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完
論鄭玄對《禮記‧月令》的考辨
19997 183-196 論 鄭 玄 對 禮 記 月 令 的 考 辨 183 論 鄭 玄 對 禮 記 月 令 的 考 辨 一 問 題 的 背 景 20b 8a 1 472 24 20a 33 7a 2 3 1 35 60 64 472 240241 2 1a 3 19b 184 4 5 二 鄭 玄 考 辨 月 令 成 書 時 代 及 來 源 的 論 證 65 4 20b 282 5 235244
过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的
2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中
0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1
0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0
!"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!#
!"#$%& % ( % )& (% ( % (( )( !"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!# !"#$%& %!! "! # " $ # % & & ( ) *!+ !"#$%& % ( (*( (*+ "#$% $%%"# (*, (*% + +*(
<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63>
国 家 司 法 考 试 试 题 解 析 汇 编 (2009 2014) 旧 题 新 解 服 务 要 目 : 民 诉 解 释 电 子 修 订 1 立 法 法 电 子 修 订 80 民 诉 解 释 电 子 修 订 民 事 诉 讼 法 与 仲 裁 制 度 一 单 项 选 择 题 1. 居 民 甲 与 金 山 房 地 产 公 司 签 订 了 购 买 商 品 房 一 套 的 合 同, 后 因 甲 未 按 约
_題目卷
國二理化 B:- 波動練習卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題 頻率? 9. 基測 Ⅱ (A) 秒 (B) 秒. ( ) 玲宛在練習彩帶舞時, 讓彩帶在同樣時間內產生更 600 0 多波形, 則下列敘述何者正確? 0. 高雄陽明 (A) 玲宛的手腕以更大的力氣擺動 (B) 彩帶的移動速率變快 (C) 彩帶的振動頻率增加 (D) 彩帶之波形的高低落差變大 0. ( (C) 0 Hz (D) 600
A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1
2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均
北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一
更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选
_題目卷
東大附中國三數學科 :- 練習卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題. ( ) 如圖, 中, 分別為 上的點, 則下列哪個條件無法推得 //? () : = : () : = : () : = : () : = : 7. ( ) 如圖, 為直角三角形, 且 分別為 的中點, 已知 =, =4, 則 的面積為多少平方單位? () ( ) 8 () 4 () 48. ( ) 如圖, 中, =, =,
20151107083515_題目卷
國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之
學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案
歷史 : 師大附中 / 楊慧媛地理 : 師大附中 / 姚翰玲三民主義與現代社會 : 師大附中 / 梁蕙蓉 老師老師老師 76 (06)2619621#314 http: www.worldone.com.tw http: www.hle.com.tw E-mail:[email protected] 學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題
現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma
透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,
試題解析 公民與社會考科 試題分析 名師陳金榜老師 一 前言 二 考題類型 : 依題型, 可概括區分為下述幾類 : 1 心理與社會學單元 政治學單元 7 w r 經濟與永續發展單元 j ; ) 2
試題. 答案 依據大考中心公布內容 公民與社會考科 名師 / 陳金榜老師臺南一中 / 廖翠雰老師 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕主編 / 陳俊龍校對 / 何秀云 蔡宛諭美編 / 張淳惠. 張育輔本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 / 民國一 0 二年七月 發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 電話 /(06)
Ps22Pdf
0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -
(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音
國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :
中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料
- 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00
<4D F736F F D DA5BFA6A1C476C1C92DBEC7ACECB8D5A8F728B57BB35D292E646F63>
全國高級中等學校 106 學年度商業類科學生技藝競賽 程式設計 職種 學科 試卷 選手證號碼 ( 崗位編號 ): 姓名 : 注意事項 : 請將答案劃記於答案卡, 未依規定劃記者不予計分 試題說明 :( 選擇題共 25 題每題 4 分, 答錯不倒扣, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 (B) 12 (C) 7 (D) 3 Dim
4
練習 9A ( 9. 特殊角的三角比 T ( 在本練習中, 不得使用計算機 如有需要, 答案以根式或分數表示. 試完成下表 三角比 θ 0 4 60 sin θ cos θ tan θ 求下列各數式的值 (. cos 60. sin 4 4. tan 4. cos0 4 tan 0 7. sin 4 cos 4 8. cos 60 tan 4 9. tan 60sin 0 0. sin 60 cos
目次 CONTENTS 1 數列與級數 幾何圖形 三角形的基本性質 平行與四邊形
給同學的話 1 3 4 目次 CONTENTS 1 數列與級數 1-1 3 1-8 1 13 幾何圖形 -1 18 - -3 6 30 3 三角形的基本性質 3-1 35 3-39 3-3 44 3 48 4 平行與四邊形 4-1 54 4-59 4-3 63 4 68 3 1-1 數列 本節性質與公式摘要 1 數列 : 1 1 a 3 a 3 n n a n 3 n n1 a n1 4 n n1
( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884
, : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1
12345678901234567890123456789012345678
74 第 5 章直線運動 第 5 章直線運動 一 自我評量 一 選擇題 題前標註 *, 表示重要且常考的題目 5-1 運動的種類 ( A )1. 作等速運動的物體, 下列何者正確? (A) 必沿直線進行 (B) 必沿曲線進行 (C) 必沿圓周進行 (D) 可沿直線或曲線進行 ( D ). 速度與時間之關係如圖 (1) 所示, 則其為 (A) 等加速度運動 (B) 變形之等速運動 (C) 等加速度運動及等減速度運動
2008CH1波動.doc
第一章波動 - 波的基本性質. 波動 : 介質受擾動時, 以擾動點為中心, 將擾動的能量向外傳播的現象 分類 : () 依介質的有無 : 力學波 ( 機械波 ): 須藉介質振動傳播者 例 : 聲波 非力學波 ( 電磁波 ): 藉電場和磁場的交互變化傳播能量, 而不必靠介質傳播者 例 : 光波 () 依介質的振動方向 : 橫波 : 介質質點振動的方向和波前進方向互相垂直者
Microsoft Word - 武術-定稿.doc
目 錄 第 一 章 緒 論 1 1-1 計 畫 緣 起 與 目 的 1 1-2 計 畫 團 隊 組 織 架 構 2 第 二 章 工 作 執 行 概 況 3 2-1 工 作 內 容 3 2-2 研 究 流 程 4 2-3 研 究 方 法 5 2-4 計 畫 執 行 時 程 表 6 第 三 章 文 獻 回 顧 7 3-1 文 獻 探 討 與 分 析 8 3-2 小 結 11 第 四 章 田 野 調 查
國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E
國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ
考试大2011年高考试题答案
持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有
Microsoft Word - 3-1動手動腦2.doc
台北市立陽明高中高二自然組動手動腦 單元 :- 圓的方程式 () 班級 : 座號 : 姓名 : 一 選擇題 ( 題每題 分共 分 ); 第 題為單選題 第 題為多重選擇題 ( ) x y 為實數且滿足 x y 求 x 的 最小值 ()0 () 0 ()7 () 7 有一圓通過點 P 且與 y 軸相切若此圓的半徑為 試求此圓的方程式為 ( 有兩解 ) ( ) 三直線 x y 9 0 x y 0 及 x
原子結構
順序 1 2 3 4 5 6 功 動能與位能 內 容影 部聲 部 轉場投影片 標題投影片 : 背景音樂 內容摘要 開場白 老師影像 各位同學大家 好 這個單元 我們要跟大家 介紹作功 動 能與位能 功 與能的觀念和 之前的運動 學 牛頓力學 有關 現在就 讓我們回顧過 去學過的力學 知識 轉場投影片 標題投影片 : 背景音樂 先備知識 先備知識 : 投影片 老師依投影片 V-t 圖, 內容說明 直線代表加速度
²Ä6³¹ªi
111 112 一 波的一般性質 1. 波動現象在日常生活中我們最常接觸到或聽說過的波動現象 ( 圖 6-1), 一般說來, 可分為力學波 ( 例如 : 水波 彈簧波 聲波 地震波等 ) 與電磁波 ( 例如 : 無線電波 微波 光波等 ) 兩類 我們先從力學波說起 它是存在於介質 ( 例如 : 水 彈簧 空氣等傳遞波的物質 ) 中的一種現象 當介質中的物質偏離其平衡位置而來回振盪, 此振盪又能從介質中一處傳播到另一處時,
中華民國 第49屆中小學科學展覽會
中華民國第 49 屆中小學科學展覽會 作品說明書 高中組生活與應用科學科 040814 太陽能光控節能窗簾 學校名稱 : 基隆市私立二信高級中學 作者 : 指導老師 : 高二許栢豪 王永富 高二林宸漢 高二謝誌倫 高二許硯鈞 關鍵詞 : 太陽能 光控電路 窗簾 CO2 1 6 1900 1 3 84 580 CO2 1-1 2003 CO2 4.57 CO2 1.43 1-2 1-1 CO2 1-2
主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁
都卜勒效應 項少龍老師 項少龍老師 主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁, 當 救 護 車 駛 來 時, 觀 察 者 聽 到 之 聲 音
本章綱要 -1 節點電壓法 -2 迴路電流法 -3 重疊定理 - 戴維寧定理 -5 諾頓定理 -6 戴維寧與諾頓等效電路之轉換 -7 最大功率轉移定理 Chapter 直流網路分析 0626-0.indd 125 2009/11/10 下午 0:58:09
ELECTRICITY ELECTRICITY BASIC BASIC 本章學習目標 1. 利用節點電壓法分析各支路的電流 2. 利用迴路電流法分析各迴路的電流 3. 瞭解重疊定理在多電源電路的應用. 利用戴維寧與諾頓定理化簡電路 5. 瞭解戴維寧與諾頓等效電路的轉換 6. 學習負載如何在電路中獲得最大的功率轉移 0626-0.indd 12 2009/11/10 下午 0:58:02 本章綱要 -1
2013年3月国家教师资格统一考试
2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成
下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一
師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,
,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (
(Microsoft Word -
參加者姓名 陳一諾 陳月明 粱倩昕 參賽學校 中華基督教會全完第一小學 作品名稱 百變花瓶美家居 一 作品主題內容 廢紙盒經切割成外型美麗的 花瓶 作者利用雜誌紙拼貼令瓶更美 利用 雜誌紙做一些花兒 既環保 又能享受製作 花兒的樂趣 更可美化家居 參加者姓名 楊嘉雯 黃少仙 楊艷青 參賽學校 中華基督教會全完第一小學 作品名稱 百變花瓶美家居 二 小學生組 作品主題內容 廢紙盒經切割成外型美麗的 優異
生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21
指定科目考試生物試題詳 臺南一中 郭人仲老師 第壹部分 : 選擇題 ( 占 71 分 ) 1 p 1 1/3 1 A B B C RNA D 答案 B 命題出處 4 2 11 測驗目標 析 A T C RNA D 2 A B C D T 20 答案 D 命題出處 6 11 測驗目標 析 A B C 生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4
《米开朗琪罗传》
! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "
生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 號稱五年來最難題目 2. 高二 高三課程出題比例高 康熹 97 指考科目. 生物科
97 指定科目考試生物趨勢分析 2 97 指定科目考試生物解析大揭密 5 康熹生物科 試題 答案依據大考中心公布內容 本刊物內容同步刊載於 http://www.knsi.com.tw 970038 248 30 (02) 2299-9006 (02) 2299-9110 0800-313-688 97 7 16 生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 10.5 1 6 2 1.5 3
2 飲 料 調 製 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 必 勝 寶 典 Beverage Modulation Preparation 應 考 綜 合 注 意 事 項 A1 A2 A3 A4 A5 A6 B7 B8 B9 B10 B11 B12 C13
1Part BEVERAGE MODULATION PREPARATION 2 飲 料 調 製 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 必 勝 寶 典 Beverage Modulation Preparation 應 考 綜 合 注 意 事 項 1. 980301 980302 980303 A1 A2 A3 A4 A5 A6 B7 B8 B9 B10 B11 B12 C13 C14 C15 C16
CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn
1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.
1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7
Ps22Pdf
( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153
Microsoft Word - 105中會.doc
類科 : 會計師 科目 : 中級會計學 105 年專技高考會計師考試試題 甲 申論題部分 :(50 分 ) 4 4 A 50,000 22 2,000 $14 4 2 50,000 $15 3 2 50,000 60,000 $16 3 2 A 45,000 60,000 2,400 $12 2 4 61,000 $10 10 X1.12.31 84,000-84,000 1 (22 4 2 3)
( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :
( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150
C 名詞解釋 : (1) 波峰 : 波的最高點 (2) 波長 : 波峰和波峰間 ( 或波谷 波谷間 ) 距離 (3) 波谷 : 波的最低點 (4) 振幅 : 平衡點到波峰 ( 或波谷 ) 的距離 (5) 週期 : 振動一次所需的時間 ( 單位 : 秒 ) (6) 頻率 : 平均每一秒鐘內所振動的次數
第六章波 6-1 波的性質 ( 一 ) 週期波 : A 波的特性 : (1) 物質的某處受到擾動時, 則以擾動處為中心, 將能量傳給鄰近的物質, 使其依序做同樣的振動, 此種現象即稱為 波動, 或簡稱為 波 (2) 必須介質受到干擾後, 才能引起波動 甲 傳遞波動的物質稱為介質 乙 水波的介質是水 ; 繩波的介質是繩子 ; 彈簧波的介質是彈簧 ; 聲波的介質是空氣 (3) 波傳播的過程, 只有能量前進,
第十一單元(圓方程式)
第一章 ( 圓方程式 ) cos ( ). 下列何者為圓 y 6 y =0 的參數式? (A) sin cos 6 cos (D) (E) 0 θ
目次 3 ONTNTS 1 相似形 上 國民中學數學第五冊習作 表示為仿會考或特招題 1-1 比例線段 3 1- 相似多邊形 相似三角形的應用 圓形 -1 點 線 圓 4 - 圓心角 圓周角與弦切角 外心 內心與重心 3-1 推理證明 三角形與多
給同學的話 1.. 內 3. 內 內 目次 3 ONTNTS 1 相似形 上 國民中學數學第五冊習作 表示為仿會考或特招題 1-1 比例線段 3 1- 相似多邊形 8 1-3 相似三角形的應用 13 1 18 圓形 -1 點 線 圓 4 - 圓心角 圓周角與弦切角 9 34 3 外心 內心與重心 3-1 推理證明 40 3- 三角形與多邊形的心 45 3 51 3 1-1 比例線段 本節性質與公式摘要
( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /
( 2 ) ( CIP ) /,. 2 ( ) :, 2003. 6 ( ) ISBN 7 81010 735 6............ :. R276. 1 44 CIP ( 2003 ) 030227 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 10. 25 297 1 3 000 2000 1 1 2003 6 2 2003 6 3 ISBN 7 81010
高中國文科期末考 年班號姓名:
金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25
作 者 介 紹 麻 美 由 真 麻 美 ゆま 生 於 1987 年 3 月 24 日, 出 生 於 東 京 身 高 158cm, 體 重 43kg, 血 型 AB 她 喜 歡 收 集 香 水, 會 英 文 和 彈 鋼 琴 麻 美 由 真 於 2005 年 10 月 出 道, 是 一 名 日 本 AV
作 者 介 紹 麻 美 由 真 麻 美 ゆま 生 於 1987 年 3 月 24 日, 出 生 於 東 京 身 高 158cm, 體 重 43kg, 血 型 AB 她 喜 歡 收 集 香 水, 會 英 文 和 彈 鋼 琴 麻 美 由 真 於 2005 年 10 月 出 道, 是 一 名 日 本 AV 女 優, 屬 Muse Communication(ミューズコミュニケーシ ョン) 旗 下 藝 人
. (A) (B) (C) A (D) (E). (A)(B)(C)(D)(E) A
. () () () () () (A) (B) (C) B (D) (E). (A) (B) (C) E (D) (E) (A) (B) (C) (D). () () () () E (A) (B) (C) (D) (E). C (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) D (E). () - () - () - () - () - D (A) (B) (C) (D)
: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]
: () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13
貳、研究目的
玻 璃 風 爆 摘 要 颱 風 天 時, 可 見 家 家 戶 戶 在 幫 玻 璃 貼 膠 帶, 想 防 止 玻 璃 被 風 吹 破 但 在 玻 璃 上 貼 膠 帶 是 否 真 的 能 增 加 玻 璃 的 抗 壓 性, 且 貼 哪 種 字 型 哪 種 材 質 的 膠 帶 所 產 生 的 效 果 較 佳, 看 法 眾 說 紛 紜, 因 此 我 們 自 製 加 壓 箱, 並 藉 由 壓 力 計 及 空 氣
基礎物理 _A_ 第六章碰撞 ( 二 ) 彈性正向碰撞的特例討論 : A 蚊子撞大象: () 極輕的物體 A 物體以 v 的速度碰撞極重且原為靜止的 B 物體, 此時 m, 因此可將 m 視為零 0- () 蚊子 ( 極輕的物體 ) 的速度 u= v= v=-v 0+ m 0 大象 ( 極重的物體
基礎物理 _A_ 第六章碰撞 重點內容 6- 彈性碰撞 ( 一 ) 彈性碰撞 : A 碰撞的種類: () 兩物體在碰撞前後的運動方向 ( 速度 ) 始終維持在同一直線上, 此時兩物體質心的連線與碰撞點在同一直線, 我們稱此種碰撞為 正向碰撞, 由於碰撞前後始終維持在同一直線上的運動, 因此也稱為 一維碰撞 () 若兩物體在碰撞前質心的運動方向 ( 速度 ) 不在同一直線上, 則兩物體在碰撞後的運動方向會沿著同一平面上的不同的方向,
Ps22Pdf
( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1
!!! "#$ %"% " & ( ) * +,-.- " / 01 " 2 +,-.- +,1.- ( ) * "#$ " 34 " /5 6-6 "#
" #! " # $%&!! "# ( ") *+ *+ *+ $%& +!,- $%&!,- +.! 0 / 1 23 $%& # 4 #!,-. # # $%&! 56! 7!!! 7 # 4 8 $!!! 9!,- # 4 # #!,- # 4!! 56 # 4! $%&! # 4 $%& # 0 # #! 9 *+ :$: &; $%& $%& >?@A@!,-! / $" 2@)
55202-er-ch03.doc
8 第 章 機 率 - 樣 本 空 間 與 事 件 列 出 擲 一 粒 骰 子 所 出 現 點 數 的 樣 本 空 間, 並 以 集 合 表 示 下 列 各 事 件 : A 是 出 現 點 數 為 偶 數 的 事 件, B 是 出 現 點 數 為 奇 數 的 事 件, C 是 出 現 點 數 大 於 的 事 件 骰 子 出 現 的 點 數 可 能 是,,, 4,5, 6, 因 此 出 現 點 數 的
untitled
000514 2005 1 000514 2005 2 000514 2005 3 000514 2005 4 000514 2005 5 000514 2005 6 000514 2005 7 000514 2005 8 000514 2005 9 000514 2005 10 000514 2005 11 000514 2005 1 (2003)56 [2003]56 12004122 20040334000
九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題
凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮
能量的形 能量的形式與轉換 項少龍 老師
能量的形 能量的形式與轉換 項少龍 老師 主題一 : 能量的形式與轉換 一 功. 功 : 施力 F ( 牛頓 ) 於物體, 使物體移動 d ( 公尺 ), 且兩者夾角 θ, 則此力對物體作功 W F d //. 思考 : 功為純量, 無方向性, 但有正負之分 ( 正功 系統能量增加 ; 負功 系統能量減少 ) 0 θ
( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /
( 2 ) ( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN 7 81010 726 7........... R241 44 CIP ( 2003 ) 036422 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 12. 875 373 1 5 000 1998 12 1 2003 6 2 2003 6 ISBN 7 81010 726 7 :
