Microsoft PowerPoint - M22

Similar documents
Microsoft Word - oneyearbiblereadingplan_chinese.docx

71 新約聖經的福音 3

我們發現十二個兒子的排列順序有些出入, 但是 十二 這數字是不變的, 而且前面四位流便 西緬 利未 猶大, 以及最後二位約瑟 便雅憫, 其排列順序都是一致的, 只是中間兒子的排列順序不相同 聖經中第一次提到以色列的 十二支派, 是在 創世記 第四十九章中 ( 創四九 28) 聖經的敘述從 十二個兒子

newsletter.indd

Microsoft Word - Numbers

民数记 要旨 : 讲述以色列人准备进入应许之地, 因为犯罪而被神处罚, 后再次准备进入应许之地的情形 作者 : 摩西写作对象 : 以色列人写作时间 :BC 背景 : 西奈半岛广大的旷野 迦南东部和南部钥节 : 这些人虽看见我的荣耀和我在埃及与旷野所行的神迹, 仍然试探我这十次, 不

Microsoft PowerPoint - 民數記.pptx


我們今天不是要來看誰是教會約書亞 弟兄姊妹, 誰是教會的約書亞? 對了, 就是耶穌基督 我們今天要從約書亞這位以色列人新的領袖, 來學習他的特質, 使 我們也能夠跟著教會的頭, 就是耶穌基督, 一起帶領教會往前邁進 1. 好兒子 (a good son) 當我們仔細讀經, 會發現聖經中每一次提到約書

Microsoft Word - 結案報告.doc

newsletter.indd

蔡 序

2

2 part 01 浴室 浴室收納原則 要在浴室用的東西一定要收在浴室 從內容物只剩一點的洗滌劑容器開始整理 減少相同物品的數量 多的物品只要 1~2 個就夠了 每天要用的東西別放在浴室櫃子裡

Microsoft Word - Numbers Study Guide.doc

4: 18 5: 44 屬天之愛的超然特性, 是一直有主動性 創造性, 和救贖性 5: 44 5: : 44 23: 34 7: 60 5: : : 4 5: 5 它乃是一種出於內心 思想或意志的決定 決意去愛那些不可愛 我們不一定喜歡

Microsoft PowerPoint - M13

14: 6 不做清單上的事, 並不代表我們就可以隨心所欲 ; 我們不做, 是為了更深一層的原因 同樣, 也沒有人會因不受這些清單的捆綁, 就更能活出 豐盛的生命來 14: 15 8: : 17 在所有十誡中, 第十誡往往是最先遭破壞的一條 22: 37, 39 凡是使我們不能愛神與愛

Most of the notes taken from Fort Bend Community Church

本書簡介 從 利未記 聖潔之書 創世記 許多神與人中間美麗動人的故事,到 出埃及記 曲折驚險的經歷,我們現在要進入 利未記 在這一卷書中,神更深入的啟示祂與人同住的心意和具體的實現 研讀 利未記,使我們認識這位造我們又呼召我們的神,在人類身上的心意,並沒有隨著時空的轉換而更改 您可能在讀 利未記 時


亚干成了害群之马,以色列人在艾城这么小的一个地方,竟然打败仗,所以这个罪一定要对付

認識舊約

男人的大腦 女人的大腦

危险品航空运输培训管理办法

Microsoft PowerPoint - 遊戲企劃

民數記第一講 : 在曠野 我們已經花了好多時間, 讀完了創世記, 出埃及記和利未記 現在我們要進入民數記 我盼望弟兄姊妹在主面前多有禱告, 因爲民數記和申命記看起來 好像比利未記容易讀, 事實上卻是比較不容易的 爲了讀民數記, 我們剛才發 了一份地圖, 以後陸續還會有其他的地圖給弟兄姊妹 這些地圖很

弟兄姊妹们平安,感谢主,我们有一点机会一同在主的面前来交通祂的话,我们有三个晚上的时间

Microsoft Word - MandarinDevotional2017Week38.docx

Microsoft PowerPoint - S26.pptx

Microsoft Word - H_OTT.doc

過去一年, 世界充滿了動盪 爭吵 對立 災難, 然而春天再次來到, 帶來了美好的信息 : 春回大地, 萬物更新 詩人說 : 神啊, 錫安的人都等候讚美祢 ; 所許的願也要向祢償還 祢所揀選 使他親近祢 住在祢院中的, 這人便為有福! 我們必因祢居所 祢聖殿的美福知足了 拯救我們的神啊, 祢必以威嚴秉


Microsoft PowerPoint - S05

佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始

理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2

Microsoft PowerPoint - OT History 3.ppt [Compatibility Mode]

2 導言 Introduction 安息日學研經指引 高級學 2009 年第 4 季 10~12 月 導言 出埃及記描述了一個民族的誕生 出埃及記描述了一個民族的誕生 此書與利未記詳細記載了治理這 民的法度與律法 在民數記中 ( 本季學主題 ), 我們看到這民的另一面, 就是上帝前進子民的另一面 他

2 是什麼讓約櫃如此特別? 當以色列人在西奈山的時候, 上帝要摩西為祂造一個會幕 我喜歡如此描述這個場景 : 上帝從天堂俯視, 看到所有以色列人都在山前紮營 祂就說, 也來幫我造個帳幕吧! 然後我就會下來, 與你們同住! 摩西的會幕是個非常特別的地方 它是為了要讓神的榮耀得以臨到並停駐在祂子民中間,

Microsoft Word - Tridentine NL_C.docx

Microsoft PowerPoint - M15

旁 弟兄姊妹, 你會不會很困惑, 到底出了甚麼問題, 一個榮耀神的美事變成憾事? 這件事情是烏撒的錯嗎? 是大衛的錯嗎? 耶和華神為什麼這麼殘忍, 為什麼對著榮耀他服事他的人如此苛求? 今天早上我們一同來思想兩個問題, 甚麼是神的榮耀? 以及, 如何榮耀神? 1. 甚麼是神的榮耀? 大衛是一個敬畏神

經文 : 申命記七至八章 7/1 鑰節 : 耶和華你的上帝, 祂是上帝, 是信實的上帝, 向愛祂 守祂誡命的人守約, 施慈愛, 直到千代 (7:9) 提要在第七和第八章, 摩西繼續對以色列新生代講論他們對上帝的責任 他再次強調以色列人要順服上帝, 並下達了一個相當嚴厲的命令 : 為了在迦南地建立上帝

作個委身天國人(上)-天國人的氣質

446-mustardSeed-output.indd

歷代志上引言 為什麼要讀歷代志上? 任何人若想要深入了解神立約子民們的歷史和大衛作王所發生的重要事件, 其屬靈的原因和解釋, 就必須讀本書 歷代志給我們看見神的偉大和祂在祂子民的國中應有的地位 本書特別論到神為祂的子民所顯出的許多作為 ( 四 9~10, 五 20,22, 十一 14, 十二 18,


<4D F736F F D20BEFAA54EA7D3A457B5F9C4C0>

Microsoft Word - _m30.doc

方面而言, 約櫃是用皂莢木所造的箱子, 因為是聖的器具, 所以要遵照神所指示的樣式製造 約櫃長二肘半, 寬一肘半, 高一肘半 ; 要裡外包上精金, 四圍鑲上金牙邊 ( 出二五 9-21) 就屬靈方面而言, 約櫃是神臨在的地方, 所以 約櫃 前就代表 神 的面前 ( 出十六 33-34), 是神聖之地

第卅三章摩西與雅各臨終的祝福 長幼次序 摩西 雅各 ( 創世記四十九章 ) 1. 魯本 1. 願魯本存活, 不致死亡, 願他人數不致稀少 1. 魯本哪, 你是我的長子, 是我力量強壯的時候生的, 本當大有尊榮, 權力超眾 但你放縱情慾, 滾沸如水, 必不得居首位, 因為你上了你父親的床, 汙穢了我的

有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82

Microsoft PowerPoint - S29.pptx

< 1.3 < 2.1 < 3.3 < 5.8 < 18.7 From the website of GLOBOCAN 如何早期診斷食道癌


目錄 序言侖對聖經之詔懿 一 聖經的偉大... 二 聖經的由來 三 聖經的奧秘 四 聖經的內容 五 聖經的了解

與神相遇-祭壇與獻祭

Akitiara Corporation Sdn Bhd 1 & 3, Jalan TPP 1/3, Taman Industri Puchong, Batu 12, Puchong, Selangor D.E. Tel: ; Fax:

22);(11) 哈拿尼的兒子耶戶的書 ( 代下二十 34);(12) 先知以賽亞論烏西雅篇 ( 代下二十六 22);(13) 先知以賽亞的默示書 ( 代下三十二 32);(14) 何賽的書 ( 代下三十三 19) 顯然作者也會參考引述 創世記, 撒母耳記 和 列王紀中 有關經卷 本書的重要性 (

聖經人物 從出埃及到被擄回歸 ( 德州主日學教材中文版 ) Copyright 2016 by BAPTISTWAY PRESS All rights reserved. 版權所有 本教材之版權開放給眾教會, 鼓勵教會按所需之數量自由翻印使用 本教材之所有翻印本不能用作售賣 分銷, 或任何其他沒有獲

(2) 祂是同在的神 神總在以色列人中, 且積極地带领着他們爭戰, 並管理着他們的庶務 故我們當剛強壯膽, 承擔神託付給我們的使命 (3) 祂是聖潔和公義的神 神恨惡罪, 而且必定要討伐罪 祂使以色列人在艾城失敗, 使迦南七族滅亡, 都是祂的公義討伐罪的結果 故我們必須棄除私慾和舊的生活方式, 過聖

目錄 第一課約書亞記之概要一一一一一一一一一一一一一一一一一一 1 第二課窺探耶利哥與過約但河一一一一一一一一一一一一一一一 7 第三課征服耶利哥城一一一一一一一一一一一一一一一一一 - 14 第四課攻艾城與基遍人一一一一一一一一一一一一一一一一 21 第五課大戰爭與分地一一一一一一一一一一一一一一

Microsoft Word - PowerOfBlood.doc

(Microsoft Word \273P\244H\246P\246b\252\272\257\253

人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害

Microsoft Word - F_KOT-N1209.doc

此年報以環保紙印刷

untitled

91 靈魂的一角遺留在北印 從北印回來, 沒有一個人是完整的

Beginner1

POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果

藐視神

260 讀經進度表 十月 閱讀中英對照的弟兄姐妹, 可以上教會的網頁瀏覽, 或下載 : 每日讀經的幾個建議 : 與主有約 先決定你每日靈修 * 的時間與地點 2. 靈修 * 5x3

天國文化(一)開啟屬靈的眼光

目錄 : 利未記助讀 一二三四五六七八九十十一十二十三十四十五 難讀的利未記. 住在神的面前 甘心的獻祭 燔祭 素祭 平安祭. 贖罪祭 贖愆祭 大痲瘋災病 大痲瘋得潔淨 贖罪日 : 脫盡罪愆 耶和華的節期 再說耶和華的節期 生命的光 生命的糧. 全足全豐的恩典 2

第七章行政工作 7.1 預算 法律依據 預算收入 94

contents K 0.9K 05 () 0.9K 3.2K K 9.8K K 20.6K K 28.9K K 41K

Microsoft PowerPoint - 13.pptx

1970 新技術的應用 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X

Microsoft Word - soldier.doc

約書亞準備進攻迦南地 1:10 於是, 約書亞吩咐百姓的官長說 :1:11 你們要走遍營中, 吩咐百姓說 : 當預備糧食, 因為三日之內, 你們要過這約旦河, 進去得耶和華你們神賜你們為業之地 1:12 約書亞對流便人 迦得人和瑪拿西半支派的人說 :1:13 你們要追念耶和華的僕人 9 10 摩西所

中期 12 中期 % 報告期 報告 44 中期 報 年中期報告 中國鋁業股份有限公司

附件一:

Microsoft PowerPoint - S02

2014

摩西律法中基督的身影_1

Microsoft Word - adPsalms-N0306.doc

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

Mendemball, The Lensus Lists of Numbers 1and 26, JBL 77 (1958): 52-66; E.Nielsen, The Levites in The Old Testament, ASTI 3 (1964): 16-27; L.A. Suijole

newsletter.indd

10/31/2012 張玉明博士, 60 七. 潔淨的道路 ( 利 14-16) 皮膚病者成聖的道路 ( 利 14:1-32) 一個皮膚病者, 特別是痲瘋病患, 當他痊癒後要來到神的聖殿中敬拜神, 必須經過二道手續, 第一道是使之潔淨所以可以來到神的子民當中 ( 利 14:1-9), 第 二道是要經

聖經人物 從出埃及到被擄回歸 教師本 ( 德州主日學教材中文版 ) Copyright 2016 by BAPTISTWAY PRESS All rights reserved. 版權所有 本教材之版權開放給眾教會, 鼓勵教會按所需之數量自由翻印使用 本教材之所有翻印本不能用作售賣 分銷, 或任何其

(2) 約書亞尚在世的時日, 以色列民已背逆神, 離棄神, 拜迦南地和埃及的偶像, ( 書 24:14-18), 在敬拜偶像的時候常有淫亂的罪行, 因此神就興起異邦國王來 刑罰侵略他們, 先後有七次 : 1 交在米所波大米亞王古珊利薩田手中 :8 年之久 士 3:7-8 2 交在摩押王伊磯倫手中 :

Microsoft PowerPoint - 05.pptx



Slide 1

Pan_TChinese

賣米的牧師 2015 /

Transcription:

第二十二課 目前播映片號 / 總片數 摩西五經 播映操作小技術 : 滑鼠 click 各位置 前後換片 暫停 目前時間 / 總播映時間 民數記的大綱與神學 10 秒後自動播放 畫面右上角切換全螢幕 課程綱要, 可指定播映片號內容 揀選各支派的首領, 數點各支派的兵丁準備打仗 組織各支派往前行, 把十二個支派分成四個大隊, 每大隊有一個支派前導, 另外兩個支派跟他一起前行 數點利未人跟祭司作為事奉的團隊, 利未人被分派事奉神, 在前進的時候扛抬會幕的器具 帳棚 院子的板子 栓 第五章 潔淨以色列人的營地, 身體 相互的關係 婚姻的潔淨, 讓百姓成為聖潔的子民 第六章 定拿細耳人條例, 上帝已經揀選了祭司 利未人, 專門來事奉神, 也讓一些人有心也想事奉神, 可以成為志願者, 在生活中顯示出是屬神的子民 第七章 十二個支派的首領按照次序到上帝面前獻上禮物, 內容都一樣 數目都相同, 上帝不厭其煩的把每一個人所獻上的禮物通通都記下來 ; 上帝樂意每一個人的事奉 獻上的禮物, 祂都個別的計算 個別的悅納 第十章 作銀的號, 第九章 以色列百姓出了埃及以後, 第二年的正月初次守逾越節 ; 有一些人按照禮儀上算是不潔淨, 就在另外一個月, 再一次安排時間來守逾越節 吹響號音, 各個支派按照號音, 往前面來行

十一章到二十五章 前往應許之地 抱怨的旅程, 百姓抱怨 摩西也有抱怨 對迦南人懼怕, 派了十二個探子去窺探迦南地, 回來十個探子報的是凶信 我們不能夠進入到迦南地, 結果拒絕了神的應許, 上帝就刑罰他們 神的僕人 米利暗 亞倫毀謗摩西 大坍 亞比蘭 可拉黨的人, 毀謗摩西跟亞倫 以色列百姓在曠野中間很多的失敗 再一次數點百姓 西羅非哈的女兒是信心的女子, 她們去得應許之地 信心的領袖約書亞, 被揀選成為摩西的繼承人, 要帶領以色列百姓進入到應許之地 進入到迦南地之後, 每年要遵守節期來事奉神 在曠野地方跟亞摩利王西宏 巴珊王噩爭戰, 把這兩個王打敗了, 成為準備進入應許之地得勝的先聲 兩個半支派 流便 迦得 瑪拿西半支派, 他們退後了, 已經來到應許之地的門口, 可是卻說 我們不進去 三十三章 整個旅程的回顧, 在曠野一共走了四十站 四十在聖經裡是一個經過試驗 終於勝過 得著上帝賞賜的數字 以色列人在曠野四十年 走了四十站, 來到迦南地的門口準備要進去 新約馬太福音第一章 從亞伯拉罕生以撒 以撒生雅各 一直生 講到耶穌基督, 四十個 生, 經過四十代, 上帝應許的彌賽亞來到以色列人當中, 成為全世界的救主 以色列的地業在迦南地, 分配給十二個支派 中間分配逃城 四十八座城給利未人, 作為他們的產業 三十六章 再一次談到西羅非哈的女兒繼承產業的事情

以色列人行走在路上, 一路上有雲柱火柱在前面作引導, 代表神的同在 神的引導 神的保護 平常停留在會幕的上面, 是一個可見的神同在的記號 什麼時候起來, 就把會幕拆除, 由祭司 利未人, 帶著會幕 器具往前行 什麼時候停在一個地方, 以色列百姓就在那邊安營, 先把會幕立好, 其他的支派就圍著會幕來安營 雲柱火柱, 代表以色列百姓一路上有神的同在 以色列人安營 埃及法老出征 以法蓮便雅憫瑪拿西 拿弗他利 利未 革順族 西緬 米拉利族 會幕 哥轄族 迦得 亞設 流便 但 摩西亞倫 猶大以薩迦西布倫 耶和華的會幕在最中央, 周圍十二個支派, 成為一個方形在周圍來安營, 以耶和華作中心, 代表神的同在 會幕是一個隔開, 會幕本身跟院子隔開 至聖所跟聖所也有幔子隔開 會幕代表上帝的同在, 眼睛看得到的象徵 雲柱跟火柱 外面看不到 在會幕裡 耶和華的榮耀 會幕也代表上帝跟人之間要有區別, 會幕所在的地方就是聖地, 會幕的範圍分別為聖, 一般人不可以冒然闖進去 神是聖潔的神, 人要獻祭的時候, 可以到會幕的院子 祭司按照次序進到會幕的裡點燈燒香 大祭司亞倫一年有一次可以進到至聖所 平常由利未人把守門口, 不讓人隨便闖進去, 免得冒犯神的聖潔, 被神擊殺 撒母耳記上第七章 以色列百姓他們打敗仗了, 有祭司就說 : 把約櫃帶到戰場上去, 耶和華就會賜福 以色列人沒有得勝, 反而百姓被殺 約櫃被擄到非利士 非利士人把約櫃當作是戰利品, 送到他們神的廟裡去, 他們所敬拜的神 大袞, 牠的像倒下來 非利士人用牛車把約櫃送回去 沒事 送到伯示麥, 有以色列人擅自觀看約櫃, 結果耶和華刑罰擊殺的百姓有七十人以色列人懂得耶和華的律法, 神的約櫃是不可以冒犯的, 冒犯的人就受到刑罰受到刑罰 一個人可能最大的危險 本身不聖潔 竟然來到聖潔的上帝面前, 是多麼的可怕!

不過感謝神, 講到獻祭禮儀的時候 上帝並不是就拒絕犯罪 不聖潔的人, 祂另外開了一個恩典的門 贖罪祭, 把罪完全的除掉, 可以進到神的面前, 恢復跟神之間正常的良好的關係 上帝的聖潔是要被保護的 上帝的聖潔顯示出人的不潔淨, 上帝卻樂意親近人, 樂意從天上來到地上 進到我們當中 指引給我們用贖罪祭成為恩典的途徑, 神學上稱作恩典的媒介, 人就可以進到上帝的面前上帝的面前 這是進到神面前的一條路, 也是主觀的經歷 民數記多次講到所有的以色列人 官長 首領, 他們的犯罪 失敗 退後 那就是我們啊! 每一個基督徒都可能失敗 不信 退後, 可是上帝還是給我們恩惠 讓我們可以重新的進到神面前 祭司跟利未人 在聖所裡事奉神 向神禱告, 代表眾人向上帝認罪悔改 在會幕的院子裡, 幫助以色列人獻祭這些都是讓人在上帝面前, 可以得到上帝的悅納 摩西跟亞倫的代求, 當眾人犯罪 甚至毀謗摩西 毀謗亞倫, 摩西就為這些百姓禱告 代求, 讓他們的罪得到上帝的赦免, 讓他們的身體重新得到潔淨 亞倫有一天也發現 以前我隨著米利暗毀謗摩西, 上帝刑罰米利暗, 我的禱告好像沒有用了, 我也變成別人攻擊的對象 上帝親自出面保護亞倫 為亞倫作見證, 說 亞倫是我所揀選作大祭司的 ; 反倒是像大坍 亞比蘭 跟可拉黨被上帝刑罰, 因為他們不服從 不順服上帝的揀選跟帶領 地 上帝給以色列民的應許之地, 上帝起初就應許給亞伯拉罕 以撒 雅各, 而且上帝多次保證, 以色列民必定會得著這地 應許之地是亞伯拉罕 以撒 雅各埋葬的地方 民數記 聖潔之地, 迦南地稱作聖地, 神跟祂的子民同在 神所在的地方就是聖地 摩西第一次遇見神 神同在的地方, 野地就變成聖地 聖地不是特別指哪塊土地 哪個地方, 而是神所在的地方就是聖地 耶穌講到 敬拜上帝, 不在耶路撒冷 不在山上, 而是在心靈跟誠實裡來敬拜上帝 心靈跟誠實或翻譯 藉著靈 藉著真理, 來敬拜神

聖潔之地 提醒以色列百姓 1. 在我們中間有任何的偶像 異教的東西, 要把它完全的除掉 2. 單單尊崇耶和華, 祂是我們獨一的真神 3. 在聖潔之地除去任何的罪惡 污穢, 聖潔的神才樂意與我們在一起 神的同在是有條件的 聖潔, 神是聖潔的神, 信奉祂的人也必須是聖潔, 要把罪孽完全除掉 民數記是前瞻性的, 這個地是屬於得業之地, 要得著上帝給他們的產業 創世記 亞伯拉罕 以撒 雅各放牧群羊的地方, 走那個地 腳掌所踏之地, 上帝都要賞賜給他們 民數記 上帝吩咐以色列民, 要進入到迦南地, 是上帝所賞賜, 要成為得業之地 成為產業 今天基督徒是不是也有這樣的產業呢? 我們土地的產業是存留在天上 有聖靈作心中的引導, 作初步的印證, 好像是買房子付的頭期款, 將來在神那邊要得著完全的救恩 我們不再注重在地上的地業, 而是注重到在天上的產業 神的子民要合一他們是同一個根源 同一個應許, 應當有同樣的心志 一同爭戰 一同經歷上帝的恩惠經歷上帝的恩惠 神的子民更要聖潔 聖潔的基礎在我們的神是一位聖潔的神, 我們應該跟祂一樣, 彰顯出聖潔的生活 ; 聖潔因為人的罪惡 軟弱, 受到了破壞, 上帝賜給我們摩西 亞倫 他們都是聖潔的典範 憑信心來支取神的恩惠, 憑信心得著上帝重新賞賜給他們 讓我們用聖潔來事奉神, 能夠完完全全得著神的悅納