Microsoft Word - C68D6AE3.htm

Size: px
Start display at page:

Download "Microsoft Word - C68D6AE3.htm"

Transcription

1 一 單選題 ( )1. 下列何者正確? (A) a 0 =1 (C) 5 的倒數是 (B) 0 沒有相反數 (D) 一個正數的絕對值是它的相反數 ( )2. (-1 ) n.(-1 ) n+1+ 1 的值為多少?(n 為正整數 ) (A) 1 (B)-1 (C) 0 (D) 2 ( ) 以科學記號記為 a 10 n, 則 a+n=? (A) 5.5 (B) 6.5 (C) 7.5 (D) 8.5 ( )4. 1 奈米 =10-9 米, 那麼 米相當於多少奈米? (A) (B) (C) (D) ( ) 是 的多少倍? ( ) =? (A) (B) (C) (D) (A) (B) 3+3 (C) 2 3 (D) ( ) (-0.3) (- 2 =? 3 )3 (A) (B)-16 (C) 49 3 (D) 50 3 ( )8. a 10 n 是科學記號, 則 a 與 n 的條件為何? (A) 1 a<10,n 為自然數 (B) 1<a 10,n 為整數 (C) 1 a<10,n 為整數 (D) 1<a 10,n 為自然數 ( )9. 一天 24 小時約為 :( 以科學記號表示 ) (A) 秒 (B) 秒 (C) 秒 (D) 秒 ( )10. 下列各式的值何者為正? (A) (-2 ) 9 +(-2 10 ) (B) (C) (D) (-2 ) (-35 ) ( )11. 下列各數的科學記號表示法, 何者是不正確的? 33 (A) = (B) = (C) = (D) = ( )12. 下列何者錯誤? (A) (-2 ) 2 >(-2 ) 3 (B) 2 3 >2 4 (C) (-2 ) 3 <2 3 (D) (-2 ) 1 <(-2 ) 0 ( )13. 下列哪一個是錯誤的等式? (A) =36 (B)-8 13 =(-8 ) 13 (-2 (C) =5 12 )8 (D) (-2 ) = ( )14. 下列哪一個選項是正確的? (A) =2 3 (B) =4 5 (C) =3 3 (D) =2 1 班別 : 姓名 : 座號

2 ( )15. 下列等式, 何者是錯誤的? (A) (-3 ) 5+12 (-4 )=-18 (B) (-2 ) (-3 ) 2 -(-5 ) 4=2 (C) (-81 ) (-9 )+(-7 ) 6=-33 (D) (-5 ) 2 (-2 ) 3-6 (-7 )=158 ( )16. 下列選項何者是錯誤的? (A) 2 6 <8 3 (B) ( 3-5 ) 2= (C) a > b, 則 a 一定比 b 大 (D) 數線上,A 在原點的右邊,B 在原點的左邊, 則 A-B 恆 >0 ( )17. 已知 1 莫耳相當於 個, 若有電子 個相當於有幾莫耳個電子? (A) 1.5 莫耳 (B) 2.5 莫耳 (C) 6 莫耳 (D) 4 莫耳 ( )18. 已知 243=3 a 128=2 b, 則 a-b 2 =? (A) 2 (B)-44 (C)-2 (D) 44 ( )19. 已知 A 是整數, 且 A 123 =A 234, 則符合條件的 A 值有多少個? (A) 1 (B) 2 (C) 5 (D) 0 ( )20. 已知光行進的速度為每秒 公尺, 若換算成其它的長度單位, 則何者為正確的? (A) 公里 (B) 公里 (C) 公分 (D) 公分 ( )21. 天堂城發行大樂透, 中頭獎的機率為 20 萬分之一, 表成科學記號應為下列哪一個? (A) (B) (C) (D) ( )22. 以四捨五入法取 元的概數約為多少元?( 以科學記號表示, 取至小數點後 第二位 ) (A) (B) (C) (D) ( )23. 用科學記號表示 ? (A) (B) (C) (D) ( )24. 有一稀有動物可以看到的光是波長介於 和 公尺之間, 則下列哪個波 長的光是該稀有動物看不到的? (A) (B) 10-6 (C) (D) ( )25. 有關科學記號 a 10 n 的敘述, 下列何者正確? (A) 1 a<10 (B) 1<a<9 (C) 1<a 10 (D) 1<a<10 ( )26. 志翎拍廣告的收人大約七位數字, 下列何者可能是她的酬勞? (A) 1 億元 (B) 2 千萬元 (C) 3 百萬元 (D) 80 萬元 ( )27. 南一銀行發行大樂透, 中頭獎的機率是 20 萬分之一, 若以科學記號表示之, 應是下 列何者? (A) (B) (C) (D) ( )28. 若 10-3 a=10 2, 則 a=? (A) 10-2 (B) 10-3 (C) 10-4 (D) 10-5 ( )29. 若 =2 x =3 y =5 z, 則 x-y-z=? (A)-10 (B)-11 (C)-12 (D)-13 ( )30. 若 A=8,B= , 則 B 是 A 的多少倍? (A) 0.3 (B) 3 (C) 30 (D) 300 ( )31. 若中樂透頭獎的機率為 40 萬分之一, 表示科學記號為下列哪一項? 2

3 (A) (B) (C) (D) ( )32. 下列何者為的科學符號 ( 即科學記號 )? 25 (A) (B) (C) (D) ( )33. 下列哪一個數值最小? (A) (B) (C) (D) ( )34. 已知 =2499, 求 =? (A) 431 (B) 441 (C) 451 (D) 461 ( )35. 將 寫成小數形式, 則其小數點後第四位數字為何? (A) 0 (B) 1 (C) 3 (D) 4 ( )36. 下列四個數中, 答案等於 1 的有哪幾個? 甲 :125 0 乙 :1 32 丙 :-(-3 ) 0 丁 :(-1) (A) 甲 乙 (B) 甲 丙 (C) 甲 乙 丙 (D) 甲 乙 丙 丁 94 慈文一上段 2 ( )37. 在 中, 末尾的 7 是首位的 7 之多少倍? (A) 10 6 倍 (B)10-6 倍 (C)10 9 倍 (D)10-9 倍 94 南市民德一上段 2 ( )38. 若 b=a 10-5, 其中 5<a<6, 則下列說法何者正確? 甲說 :a 10-5 是 b 這個數的科學記號表示法 乙說 : 由 b=a 10-5 可知 a=b 10 5, 其中 b 10 5 是 a 這個數的科學記號表示法 丙說 :b 是一個負數 (A) 甲 乙 丙 (B) 甲 乙 (C) 甲 (D) 甲 乙 丙三者皆錯 94 竹市建華一上段 2 ( )39. 趙先生喜從天降, 中了樂透彩頭獎, 個人獨得一億二千四百三十二萬元, 若將趙先 ( )40. (0.1) 2 =? 生中獎的金額寫成科學記號 a b n, 則下列何者正確? (A) a=12432 (B) n<b (C) n=7 (D) a+b+n>20 94 北縣安康二上段 1 (A) 0.1 (B) 1 (C) 0.2 (D) 0.01 ( ) =? (A) 1 (B) 10 (C) 1 10 ( )42. 下列哪一個等式成立? (D) (A) (-7) 3 =(-7)+(-7)+(-7) (B) (-2) 6 = (-2) 3 2 =(-8) 2 (C) (-1) 6 =-6 (D) (-4) 2 = ( )43. 設 a b c 是任意的正整數, 則下列哪一個數一定是 負數? (A) (-a) (-b) (B) (-a) (-b) (C) (-a ) 3 (-b ) 5 (D) (-a ) 3 (-b ) 2 ( )44. (-2 ) 25 (-16 ) (-125 )=? (A) 10 4 (B)-10 4 (C) 10 5 (D)-10 5 ( )45. A= B= C= ,D= , 問四數中何者最大? 3

4 (A) A (B) B (C) C (D) D ( )46. x= , 則 x 2 用科學記號表示為何? (A) (B) (C) (D) ( )47. 有 3 個細胞進行細胞分裂 : 第一次分裂後, 有 6 個細胞 ; 第二次分裂後, 有 12 個細 胞 ; 第三次分裂後, 有 24 個細胞 ; 依此規則 ( 即每次分裂後的細胞數都是前一次的 2 倍 ) 不斷分裂 如果在分裂的過程中細胞都沒有壞死, 且全部都進行分裂, 請問 : 在 第八次分裂後比在第八次分裂前的細胞數增加多少? (A) 128 (B) 384 (C) 768 (D) 1052 ( )48. 若 = 甲數 3, 則甲數 =? (A) 12 (B) 10 (C) 8 (D) 6 ( )49. 若甲數 >0, 乙數 <0, 則下列哪一選項的值必為正數? (A) ( 甲數 ) 2 -( 乙數 ) 2 (B) ( 甲數 - 乙數 ) 2 (C) 甲數 + 乙數 (D) ( 乙數 ) 3 ( 甲數 ) 2 ( )50. 若將一條 100 公分的繩子對摺一次後剪開, 可得 2 條繩子 那麼, 現將原繩子對 摺 6 次並剪開, 共可得多少條繩子? (A) 16 (B) 25 (C) 32 (D) 64 ( )51. 計算 ( 4-7 ) 2 +( ) 3 -( ) 4 =? (A)-650 (B)-660 (C)-670 (D)-680 ( )52. 計算 (-3 ) 2 (-2) 3 -(-4 ) 3+3 (-2 )=? (A) 114 (B)-114 (C)-116 (D) 116 ( )53. 計算 5-20-(-4 ) 3 (-2 ) 4 -( 2-5 ) 2 =? (A)-25 (B) 17 (C)-7 (D) 14 ( )54. 下列敘述何者正確? (A) 2 3 -(-2 ) 3 =0 (B) 2 4 -(-2 4 )=0 (C) (-2 ) 3 -(-2 3 )=0 (D) (-2 ) 4 -(-2 4 )=0 ( )55. 用科學符號 ( 即科學記號 ) 可將 1234 表示成 若 A 的科學符號可表示成 , 則 A 為幾位數? (A) 6 (B) 7 (C) 8 (D) 9 ( )56. 下列各數值, 何者最大? (A) (B) (C) (D) 北縣五峰一上段 3 ( )57. 下列何選項之值是負的? (A) (-1 ) 2 (-1 4 ) (B) (- 3 2 )5 ( 竹市建華一上段 2 ( )58. 下列選項何者正確? 4 ) (C)-(-1 ) 2005 (D) (-5 8 ) (-4 ) 7 (-3 ) 6 (A) > (B) < (C) = (D) 無法判斷 94 桃縣平興 一上段 2 ( )59. 已知 A= B= , 請判斷下列選項何者正確? (A) A+B= (B) A-B= (C) A B= (D) A B= 桃縣南崁二上段 1

5 ( )60. 大樂透由於七連槓, 頭彩獎金累積到 12 億元, 開獎後分別由臺北市 臺中縣 嘉義 市 臺南市 高雄縣各開出一位幸運得主, 若領取的彩金需扣除 15% 的稅金, 則每 人可分得多少金額?( 以科學記號表示 ) (A) (B) (C) (D) 嘉市大業一上段 3 ( )61. 政府發放老人年金每人每月 3000 元, 若全國符合條件的老人約 250 萬人, 則政府每 年需負擔老人年金經費多少元?( 以科學記號表示 ) (A) 元 (B) 元 (C) 元 (D) 元 94 桃縣楊梅一上段 2 ( )62. 海關清點查扣的 9 大箱走私香菸, 發現在每大箱裡有 9 個小箱子, 在每個小箱子裡 有 9 盒香菸, 而每盒裝了 9 包香菸, 則此次查扣的走私香菸共有幾包? (A) 9 4 (B) 9 9 (C)9 4 (D) 西苑一上段 2 ( )63. (-2 ) 1 +(-2 ) 2 +(-2 ) 3 +(-2 ) 4 =? (A)-8 (B) 8 (C) 10 ( )64. 下列哪一個式子錯誤? (A) (-2 ) 3 >(-2 ) 5 >(-2 ) 7 (B) 2 3 <2 4 <2 5 (C) (-2 ) 3 >(-2 ) 4 >(-2 ) 5 (D)-10 (D) ( 1 2 )10 >( 1 2 )11 >( 1 2 )12 ( ) =? (A) 1 (B) 10 (C) 1 10 (D) ( )66. ( 5 2 ) 3 與下列哪一個數不相等? (A) 5 8 (B) ( 5 3 ) 2 (C) 25 3 (D) (-5 3 ) 2 94 南市文賢一上段 2 ( )67. 下列哪一個式子錯誤? (A) 2 5 >2 4 >2 3 (B)(-2 ) 3 >(-2 ) 4 >(-2 ) 5 (C) ( 1 2 )3 >( 1 2 )4 >( 1 2 )5 (D)-2 3 > -2 4 > 屏縣東港一上段 2 ( )68. 求 乘開的結果有幾位數? (A) 23 (B) 24 (C) 25 (D) 桃縣中興一上段 3 ( )69. 當物體的長度在 1 到 100 奈米之間時, 我們稱此物體具有奈米結構, 試問下列何種 長度屬於奈米結構?( 1 奈米 =10-9 米 ) (A) m (B) cm (C) m (D) cm 94 南市民德一上段 2 ( )70. 數線上有 4 個點, 由左而右依序為 O A B C D, 其中 O 為原點, 假設 O 到 A 為 二 填充題 一單位長, 且各點都相距一個單位長, 若 B 點坐標為 3 4, 則 D 點坐標為何? (A) 3 8 (B) 3 6 (C) (D) 高市正興一上段 = ( 用 10 的次方表示出來 ) = = 4. 1 莫耳有 個分子,1 莫耳重 24 克, 則 1 克有個分子 ( 用科學記號表 示出來 ) =4 10 a b c d e, 求 a+b+c+d+e= 5

6 6. a= ,b= , a+b= ( 用科學記號表示 ) a b= ( 用科學記號表示, 取至小數點後三位 ) 7. 一天 24 小時可以用科學記號表示為多少秒? 答 : 8. 已知 1 莫耳 = 個, 若一個氧分子的重量為 公克, 則 20 莫耳氧分子的重量是 公斤 ( 以科學記號表示 ) 9. 已知 2 12 =4 =8, 則 =, = 10. 已知甲 乙兩地的距離是 2500 公里, 如果在地圖上量出甲 乙的距離為 125 毫米, 試問 此 地圖 為真實的地理縮小倍 11. 以科學記號來表示 ( ) 的結果 = 12. 以科學記號表示下列各數 : (1) 78000= (2) 30400= (3) = (4) = (5) 六千五百萬 = (6) 十五億七千萬 = 13. 以科學符號來表示下列計算之結果 (1) = (2) = (3) ( )= 14. 光 1 秒約走 30 萬公里, 光 1 分鐘走公里 ( 用科學記號表示 ) 15. 光 1 秒約走 30 萬公里, 光 1 秒可繞地球 7.5 周, 地球 1 周 = 公里 ( 用科 學記號表示 ) 16. 若 1 A =10-10 m,1 奈米 =10-9 m, 則 1 是 A 1 奈米的倍 17. 若 1 奈米 =10-9 (1) 1 微米 = 奈米 (2) 1 埃 = 奈米 米,1 微米 =10-6 米,1 埃 =10-10 米, 則 18. 若 a = , 則 a= ( 用科學記號表示 ) 19. 若 A 4 =256, 則 A=, 而 A 2 =B 4, 則 B= 20. 若太陽到地球為一個天文單位, 而 1 個天文單位為 公尺, 則光以 公尺 秒 之速度前進至地球需秒 21. 若光每秒繞地球七圈半, 利用真空光速是 公尺 秒, 請計算地球的圓周長公 里 22. 若光速為 公尺 秒, 今有一恆星距離地球 公尺, 則光從此恆星到地球需要 秒 23. 計算 (-1 ) (-3 ) 3 (-5 )= ( 用科學記號表示 ) 24. 計算下列各式並以科學記號表示結果 : (1) = (2) 0.56 ( )= 6

7 (3)( ) ( )= (4) = (5)( ) ( )= (6) = 25. 馬拉松的最快百米紀錄是 秒, 也就是說平均跑 1 公尺的最快紀錄為 n, 則 n = 26. 將下列各數以科學記號表示 : (1) 123 = ;(2) = 請在空格中填入適當的數 : (1) 5 個 (-6 ) 相乘為 ;(2) 8 3 = 求 ( ) 9 = 94 高市龍華一上段 求 -2 0 的倒數 = 94 高市龍華一上段 已知 12 3 =1728, 那麼 : (1) = (2) (1.2) 3 = (3) (0.12) 3 = 31. 求下列 內的數字 : (1) =10 (2) = 將下列各數以科學記號表示 : (1) = (2) = 33. (-1) 100 = ;(-1) 101 = ; = 34. 下列哪些等式是正確的? (A) (-5) 3 =(-5)+(-5)+(-5) (B) (-2) 6 =(-2) 6 (C) 7 4 = (D) (-2) 4 =-2 4 (E) (-2) 5 = 已知 3 6 =729, 那麼 : (1) 3 7 =,3 5 = (2) (-3) 6 =,(-3) 7 = 36. 在 ( ) 中填入適當的數 : (1) (6 4 ) 3 = =6 ( ) (2) (-2) 3 3 =(-2) 3 (-2) 3 (-2) 3 =(-2) ( ) 37. 在 ( ) 中填入適當的數 : 7

8 (1) =( ) (2 2 2)=2 ( ) (2) (-6) 3 (-6) 2 = (-6) (-6) (-6) (-6) (-6) =(-6) ( ) 38. 在 ( ) 中填入適當的數 : (-6) (-3) 2 = (-6) (-3) (-6) (-3) = (-6) (-6) (-3) (-3) =(- 6) ( ) (-3) ( ) 39. 完成下面表格 : 40. 將下列各數寫成科學記號表示法 : (1) = (2) = (3) = 41. 請在 中填 = 或 : (1) (2) (-4) 6 (-4) 3 (-4) 6-3 (3) (-4) 6 (-4) (4) (-4) 6 (-4) 表示, 這個數是 位數 43. x=a 10 n, 但是 3x 不是科學記號,3x 的科學記號表示法為 ( 用科學記號表示 ) 44. 已知 =2 a 3 b 5 c, 則 a=,b=,c= 45. 在下列空格中填入 > = 或 <: (1) (2)-3 2 (-3 ) 2 (3) 5 0 (-5 ) 3 (4) (-3 ) 3 (-3 ) 4 (5) (-2 ) 計算 = 47. 計算 的末尾有幾個零? 48. (-8989 ) 甲 =(-8989) 甲, 則甲 = 94 高市五福一上段 可愛的 Kimmy 為了準備第三次的數學段考, 研讀了數學一天一夜, 請問聰明的你, 一天 有 秒 ( 以科學記號表示 ) 94 南縣永康一上段 某電子顯微鏡的放大倍率為 40 萬倍, 今在此顯微鏡下測得一物體長為一公分, 則此物體 實際長度, 可以科學記號表示為 公分 94 北市蘭雅一上段 把下列各數的乘積寫成科學記號 : (1) = 10 (2) = 計算下列各式的結果 : 8

9 (1) (-5 ) 4 (-2 ) 4 = (2) (-3 ) 2 4+(-2 ) = (3) (4-7 ) 5 +(12-9 ) 5 = 53. 將下列各數以科學記號表示 : (1) = (2) = 54. 設 a= ,b= , 則 : (1) a b=2 3 5 (2) b a= 在下列各式的 中, 填入正確的數字 : (1) =7 (2) (-5) 2 (-5) 3 =(-5) 56. 在下列各式的 中, 填入正確的數字 : (1) (5 8) 3 =5 8 (2) (-1) 3 4 =(-1) 在下列各式的 中, 填入正確的數字 : (1) (5 2 ) 3 =5 (2) (-7) 3 2 =(-7) 58. 在下列各式的 中, 填入正確的數字 : (1) =5 (2) (-2) 5 (-2) 2 =(-2) 59. 在下列各題的方格中, 填入適當的數 : (1) =10 (2) (5 3 ) 2 =5 60. ( ) 102 ( ) 211 +( ) 2 = 94 南市大成一上段 ( 填入 > < 或 =) 94 南縣永康一上段 ( 填入 > < 或 =) 94 南縣永康一上段 小丸子的電腦硬碟尚有 108GB 的容量 ( 1GB=10 9 bytes ), 一個中文字在電腦中占 2bytes, 請問小丸子尚可在電腦中儲存多少個中文字? 答 : ( 請用科學記號表示 ) 94 北市明德一上段 已知 38 3 =54872, 則 ( 0.38 ) 3 = ( 以科學記號表示 ) 94 旭光一上段 甲 =(-2 ) 11 (-2 10 ), 乙 =(-2 ) 11 (-2 ) 10, 丙 =(-2 11 ) (-2 10 ), 丁 =(-2 11 ) (-2 ) 10, 則甲 乙 丙 丁四數中, 其值等於 -2 的有 ( 填甲 乙 丙或丁 ) 94 南市文賢一上段 甲是 -3.5 的倒數, 乙是甲的相反數, 丙是乙的平方, 丁是丙的立方, 求丙 丁 ( 甲 + 乙 ) = 94 北市石牌一上段 若 n 為正整數, 則 (-1 ) 2n+1 (-1 ) 2n (-1 ) 2n-1 = 94 後甲一上段 若 X=a 10 n, 但 2X=2a 10 n 不是科學記號, 將 2X 用科學記號表示,2X= 94 桃縣中興一上段 若翰子太空梭每秒飛行 公里, 一個迷走星球距離地球 8 個光年, 則從地球往返一次迷走星球要年 ( 光速為每秒 公尺 一年有 365 天 ) 94 南縣永康一上段 計算下列各式的值 : 9

10 (1) (-17)+59+(-33)= (2)-2 4 +(9-11 ) 4-5 (-1 ) 5 = (3) 24 3 (-2 ) 3 +( ) 8= (4) 9+(-2) 18-(-3) 2 4= (5) 4 (-3 ) 2-5 (-3) = 三 非選題 1. 已知光每秒的行進距離約為 公尺, 而太陽與地球的距離約為一億五千萬公里, 則光從 太陽到地球約需幾秒? 2. 若 A =2 106, 則 A=? 3. 計算下列各式並表示成科學記號 : (1) (2) (3) 和 哪一個較大? 相差多少? (4) 和 哪一個較大? 相差多少? 4. 計算下列各式的值 : (1) ( ) ( ) (2) ( ) ( ) 5. 高雄市政府指出 : 民國 90 年, 高雄市每人每日垃圾清運量約為 0.72 公斤, 請以此計算高雄 市一個月 30 天會產生多少噸的垃圾?( 高雄市人口數約為 125 萬人 ) 6. 設 A=3 120,B=4 90,C=5 60, 請比較 A B C 的大小 7. 用科學記號表示下列各數 : (1) (2) (3) 求下列各式的值, 並用 10 的次方來表示 : (1) (2) (3) 計算下列各式, 求出它們的值 : (1) (-1) 1 +(-1) 2 +(-1) 3 +(-1) 4 (2) 5 (8 2) 試分別求下列乘方的值 : (1) ( 3 5 )4 (2) (-5) 1 (-5) 2 (-5) 3 (3) (-3) 奈米 =10 9 米,1 微米 =10 6 米,1 毫米 =10 3 米,1 厘米 =10 2 米, 利用上述關係求 (1) 1 微米 =? 奈米,1 厘米 =? 奈米 (2) 1 奈米 =? 毫米,1 米 =? 奈米 12. 比較下列各組數的大小 : (1) 2 24,4 13,8 6 10

11 (2) , , 若兩物體間之吸引力 F 可以下列式子表示 :F= GMm 2 r, 其中 F 之單位為牛頓,G 值為 公尺 公尺 ) 3 2 公斤. 秒,M 與 m 分別表兩物體之質量 ( 公斤 ),r 為兩物體間之距離 ( (1) 若阿贏與阿媚兩個人的體重分別為 60 公斤與 50 公斤, 兩人之間的距離為 1 公尺, 則兩 人間之吸引力是多少牛頓? (2) 若兩人之間之吸引力為 牛頓, 請問兩人相距多少公尺? 14. 求 ( ) ( )-( ) 5 (-6 ) 0 的值 94 屏縣萬丹一上段 已知甲 乙兩地的實際距離是 1600 公里, 如果在地圖上量出甲 乙的距離為 80 毫米 試 問地圖上的距離是實際甲 乙兩地距離的多少倍? 16. 試比較 與 的大小 17. 一般市面上販售的 N 95 口罩的孔隙是 75 奈米, 請問 75 奈米相當於多少米?( 用科學記號 表示 ) 18. 有一座儲油槽, 槽內共裝了 公秉的石油, 試問 公秉的石油合計多少公升?( 用科學記號表示,1 公秉 =1000 公升 ) 19. 求下列各式中 m n 的值 : (1) 28 5 =2 m 7 n (2) (7 27) 4 =7 m 3 n 20. 求下列各式中 m n 的值 : (1) 45 4 =3 m 5 n (2) (5 8) 4 =5 m 2 n 21. 計算下列各式 : (1) (2) (-3) (3) 8+8 (5-3 2) 計算下列各式的值 : (1) ( ) 10 4 (2) 計算下列各式的值 : (1) (2) (3) 根據新英格蘭醫學期刊的一篇論文指出 :SARS 病毒的直徑是 80~140 奈米, 厚度為 20~ 40 奈米 試問直徑 80~140 奈米相當於多少米?( 用科學記號表示,1 奈米 =10-9 米 ) 11

12 25. 假設新竹科學園區每天供水需求約 公噸, 已知 1 公升水的重量約為 1 公斤,1 公秉 水的重量約為 1 公噸, 請問 公噸的水約為多少公升?( 用科學記號表示 ) 26. 試比較 與 的大小 27. 試比較 與 的大小 28. 試比較 與 的大小 29. 伍迪設計一個顯示面板, 這面板是由無數個晶片 ( 晶片為邊長 公分之正方形 ) 所組成, 若面板面積 8 平方公分, 試問這塊面板上最多可鋪上幾個晶片? 94 北縣樹林一上段 計算 ( ) 5 94 南市文賢一上段 天文單位 就是地球與太陽之間的平均距離, 用以測量太陽系中之太空距離 已知 1 天文單位 1,4950,4000 公里, 行星中的冥王星距太陽約 40 天文單位 試將 1 天文單位及 40 天文單位化成公里, 並用科學記號表示 32. 光 每秒的速度約為 公里, 所謂 1 光年 就是光在一年期間所經過的距離 試 問 1 光年 大約是多少公里? 請用科學記號表示 ( 光年 用以測量恆星間的太空距離, 設一年 = 秒 ) 33. 已知甲 乙兩城市的實際距離是 4.5 公里, 如果在某一張地圖上量出甲 乙的距離為 18 毫米 試問 :(1 公里 =10 3 米 ;1 米 =10 3 毫米 ) (1) 4.5 公里等於多少毫米? (2) 此地圖上甲 乙的距離是實際甲 乙兩城市距離的多少倍? 請以科學記號表示 12

13 1-5 班別 : 姓名 : 座號 一 單選題 1. 答案 : C 認知歷程向度 : 記憶 能力指標 :N 答案 : C 3. 答案 : D = a+n=1.5+7= 答案 : D 5. 答案 : C 6. 答案 : D 7. 答案 : D 8. 答案 : C 認知歷程向度 : 記憶 9. 答案 : C 10. 答案 : D 11. 答案 : B 12. 答案 : B 13. 答案 : A 14. 答案 : B 15. 答案 : D 16. 答案 : C 17. 答案 : B 18. 答案 : B 19. 答案 : A 13

14 20. 答案 : C 30. 答案 : D 21. 答案 : C 22. 答案 : A 23. 答案 : C 24. 答案 : C 25. 答案 : A 31. 答案 : B = = = 答案 : B 2 25 = =0.08= 認知歷程向度 : 記憶 33. 答案 : B = , = < < < 認知歷程向度 : 記憶 26. 答案 : C 27. 答案 : B 28. 答案 : D 29. 答案 : B x=6,y=8,z=9 x-y-z=6-8-9= 答案 : B =21 2 ( )=21 2 ( )=21 2 =441 認知歷程向度 : 記憶 35. 答案 : A =4.31 小數點後第四位數字為 0 認知歷程向度 : 記憶 36. 答案 : A = 14

15 37. 答案 : B 0.007= = ( ) ( )= 答案 : B 甲 乙的說法是正確的 認知歷程向度 : 記憶 39. 答案 : B = a=1.2432,b=10,n=8 40. 答案 : D (D) (0.1) 2 = =0.01, 故選 41. 答案 : D 所求 = = = =10-2 = 1 100, 故選 (D) -1) b 2 =(-1) 3+2 a 3 b 2 =-(a 3 b 2 ), 故選 (D) 44. 答案 : D 45. 答案 : A (A)= ;(B)= (C)= ;(D)= (A) 最大 46. 答案 : D 47. 答案 : B 48. 答案 : D 49. 答案 : B 42. 答案 : B (A) (-7) 3 =(-7) (-7) (-7), (C) (-1) 6 =1, (D) (-4) 2 =(-4) (-4)=16, 故選 (B) 50. 答案 : D 51. 答案 : D 43. 答案 : D (-a) 3 (-b) 2 = (-1) a 3 ( 52. 答案 : A 15

16 53. 答案 : C 54. 答案 : C (A) 2 3 -(-2) 3 =8-(-8 )=16 0 (B) 2 4 -(-2 4 )=16-(-16 )=32 0 (C) (-2) 3 -(-2 3 )=-8-(-8 )=-8+8=0 (D) (-2 ) 4 -(-2 4 )=16-(-16 )=32 0 認知歷程向度 : 記憶 (B) A-B=( ) 10-5 = (C) A B= = = (D) A B= = =30= 答案 : C 12 億元 = = ( ) 5 = = 答案 : D = , 故 A 為 9 位數 認知歷程向度 : 記憶 56. 答案 : D 57. 答案 : A (A) (+) (-)=- (B) (-) (-)=+ (C)+ (D) (-) (-) (+)=+ 61. 答案 : B = = 答案 : C =9 4 能力指標 :N 答案 : C 所求 = =10, 故選 (C) 58. 答案 : C =3 17 ( 3+1 )= 答案 : C A= B= = (A) A+B=( ) 10-5 = 答案 : C (-2) 3 =-8,(-2) 4 =16,(-2) 5 =-32, 故選 (C) 65. 答案 : A 16

17 66. 答案 : A (A)( 5 2 ) 3 = 答案 : B (B) (-2 ) 4 >(-2 ) 3 >(-2 ) 5 3. 答案 : 答案 : 答案 : C =( 2 5 ) 5 ( 5 2 ) 12 = =2 ( ) =2 ( 2 5 ) 24 = 為 25 位數 69. 答案 : B (A) m= 奈米 =300 奈米 (B) cm= m= m=3 奈米 (C) m= 奈米 = 奈米 =0.2 奈火 (D) cm= m= m = 奈米 = 奈米 =0.002 奈米 70. 答案 : C ŌD=2 ŌB=2 3 4 二 填充題 1. 答案 : 答案 : 答案 : , 答案 : 答案 : 答案 : 6,4 10. 答案 : = = 答案 : 答案 : 答案 : (1) ;(2) ;(3) 17

18 ;(4) ;(5) ;(6) 答案 : (1) ;(2) ;(3) 答案 : 答案 : 答案 : 答案 : (1) ;(2) ;(3) ;(4) ;(5) ;(6) 答案 : 答案 : 答案 : 答案 : (1) ;(2) 答案 : (1) 1000;(2) 答案 : (1) (-6 ) 5 ;(2) 答案 : 答案 : 4 或 -4,2 或 答案 : 答案 : 答案 : 1 原式 =( ) 9 =1 9 =1 29. 答案 : =-1, 故其倒數為 答案 : (1) ;(2)1.728; (3) = (1) =(12 10) 3 = = (2) (1.2) 3 =( )3 = = = = 18

19 1.728 (3) (0.12) 3 =( )3 = = = = 答案 : 略 31. 答案 : (1)-5;(2)4 32. 答案 : (1) ;(2) (1) = = = (2) = = = 答案 : 1,-1, 答案 : (C) (E) 35. 答案 : (1) 2187,243;(2) 729, 答案 : (1)12;(2)9 37. 答案 : (1)8;(2)5 38. 答案 : 2,2 40. 答案 : (1) ;(2) ;(3) 答案 : (1)=;(2)=;(3)=;(4)= 42. 答案 : 答案 : 3a 10 10n 答案 : 4,17, 答案 : (1)=; (2) <;(3) >;(4) < ;(5) > 46. 答案 :

20 47. 答案 : 答案 : 1 或 -1 (-8989 ) 1 甲 1 甲 (-8989 ) 甲 = =(-8989 ) 甲 = 甲 甲 =1 或 -1 能力指標 :N 答案 : =86400 = 秒 一天一夜即 24 小時 (2) 原式 = = = =36 (3) 原式 =(-3) = =0 53. 答案 : (1) ;(2) (1) 原式 = = = (2) 原式 = = = 答案 : (1)10,11,8;(2)4,1,0 (1) a b= = = (2) b a=( ) ( )= = 答案 : = = = 萬 = 答案 : (1)8,13;(2)4, = (1) = = (2) =(125 32) = = 答案 : (1)10000;(2)36;(3)0 (1) (-5) 4 (-2) 4 = =(5 2) 4 =10 4 = 答案 : (1) 9;(2)-5 (1) = ( ) ( )=7 9 (2) (-5) 2 (-5) 3 = (-5 ) (-5 ) (-5 ) (-5 ) (-5 ) =(-5) 答案 : (1)3,3;(2)4,4 (1) (5 8) 3 =(5 8) (5 8) (5 8)= (5 5 5) (8 8 8)= (2) (-1) 3 4 = (-1 ) 3 (-1) 3 (-1 ) 3 (-1 ) 3 = (-1 ) (-1 ) ( -1 ) (-1 ) ( )=(-1 ) 答案 : (1) 6;(2) 6 (1) (5 2 ) 3 = = (5 5) (5 5) (5 5)=5 6 (2) (-7) 3 2 =(-7) 3 (-7) 3 = (-7 ) (-7 20

21 ) (-7 ) (-7 ) (-7 ) (-7 ) =(-7) 答案 : (1)4;(2)3 (1) = = =5 4 (2)(-2) 5 (-2) 2 = (-2 ) (-2 ) (-2 ) (-2 ) (-2 ) =(-2) (- (-2 ) (-2 ) 2) (-2)=(-2) 答案 : (1) 2;(2) 答案 : 原式 =1 102 (-1) 211 +(-200 ) 2 =1 (-1) = 答案 : < 12 4 =(2 2 3 ) 4 = < 答案 : > = =8 ( 15 7 ) 2 >( ) 答案 : = = 答案 : ( 0.38 ) 3 =( )3 = = = 答案 : 乙丁, 乙 : 負, 丙 : 正, 丁 : 負 找計算結果為負數的, 甲 : 正 66. 答案 : 0 乙 = 2 7 丙 =( 2 7 )2 甲 = =- 2 7 丁 = ( 2 7 )2 3 所求 =( 2 7 )2 ( 2 7 )2 3 ( )=0 能力指標 :N 答案 : 1 數 奇數偶數奇 所求 =(-1 ) (-1 ) (-1 ) =(-1 ) 1 (-1 )=1 68. 答案 : 2a n+1 2X=2a 10 n 不是科學記號 用科學記號表示 2X= 2a 10 10n+1 = a 5 10n+1 21

22 69. 答案 : 48 ( ) ( )= 答案 : (1) 9;(2) 5;(3) 0;(4)-3;(5) =9 (1) 所求 =(-17)+(-33)+59= (2) 所求 =-2 4 +(-2) 4 +5= =5 (3) 所求 =8 (-2) =8 (-2)3 +( 4 2 )3 =8 (-2) =8 0=0 (4) 所求 =9+(-2) =9+(- 2) 24 4=9+(-48) 4=9+(-12)=-3 (5) 所求 = = =100 三 非選題 1. 答案 : 500 秒 公尺 = 公里 一億五仟萬公里 = 公里 = = =500 ( 秒 ) 2. 答案 : A= A= A= (1) = = (2) = = (3) = = 較大, 大 (4) = = 較大, 大 答案 : (1) ;(2) (1) 原式 = = (2) 原式 = = 答案 : 公噸 公斤 = 公噸 = = 6. 答案 : A>B>C A=3 120 =( 3 4 ) 30 =81 30 B=4 90 =( 4 3 ) 30 =64 30 C=5 60 =( 5 2 ) 30 = >64>25 A>B>C 3. 答案 : (1) ;(2) ; (3) 較大, 大 ;(4) 較大, 大 答案 : (1) ;(2) ;(3)

23 8. 答案 : (1) 10 2 ;(2) 10-2 ;(3) =10 2 (1) = (2) = = =10-2 (3) = = = 答案 : (1) 0;(2) 答案 : (1) (3)81, = = ;(2)-5,25,-125; (1) ( 3 5 )4 = = (2) (-5) 1 =-5,(-5) 2 =(-5) (-5)=25,( -5) 3 =(-5) (-5) (-5)=25 (-5)=-125 (3) (-3) 4 =(-3) (-3) (-3) (-3)=9 9=81,-3 4 =-( )=-(9 9)= 答案 : (1) 1 微米 =10 3 奈米,1 厘米 = 2 米 10 7 奈米 ; (2) 1 奈米 =10 6 毫米,1 米 =10 9 奈米 (1) 1 微米 =10 6 米,1 厘米 =10 1 奈米 =10 9 米 1 微米 =10 3 奈米,1 厘米 =10 7 奈米 (2) 1 奈米 =10 9 米,1 毫米 =10 3 米 1 奈米 =10 6 毫米,1 米 =10 9 奈米 12. 答案 : (1) 4 13 >2 24 >8 6 (2) < < (1) 4 13 =2 26,8 6 = >2 24 > >2 24 >8 6 (2) =4 ( ) =5 ( ) =6 ( ) < < 答案 : (1) ;(2) 2 (1) F= = ( 牛頓 ) (2) = r r 2 =4,r=2 ( m ) 14. 答案 : -39 原式 = 510 ( ) 5 8 ( ) ( 4+1 ) 5 = = 答案 : 倍 80 毫米 =80 公釐, 1600 公里 = 公尺 = 公分 釐, = 公釐 = 公 故所求 = = = ( 倍 ) 23

24 16. 答案 : < 因 =(0.3 10) 10-3 = , 又 2.7<3, 故 < = 答案 : 米 米 75 奈米 = 米 = 答案 : 公升 公秉 = = ( ) 10 3 = ( 公升 ) 19. 答案 : (1) m=10 n=5;(2) m=4 n = 答案 : (1) m=8 n=4;(2) m=4 n= 12 (1) 45 4 =(3 2 5) 4 = = , 所以 m=8 n=4 (2) ( 5 8 ) 4 =(5 2 3 ) 4 = , 所以 m=4 n= 答案 : (1) 15;(2)-8;(3) 0 (1) = =3 5=15 (2) (-3) 2 4 6=(-3) 16 6=(-48) 6=-8 (3) 8+8 (5-3 2) 5 =8+8 (-1) 5 =8+8 (-1) =8+(-8)=0 22. 答案 : (1)1;(2) 答案 : (1)128;(2) (2) 原式 =1 125= ;(3) 1 5 (1) 原式 = =32 4=128 (3) 原式 =( ) 5 3 =(5 2 1) 5 3 = = = 答案 : ( ~ ) 米 SARS 病毒的直徑為 ( ~ ) 米, 即 ( ~ ) 米 25. 答案 : 公升 公噸的水約為 公秉 的水,90000 公秉的水 = = ( 公 升 ) 26. 答案 : > 答案 : > 答案 : < 因為 9.9<10, 所以 < =

25 29. 答案 : ( 個 ) 每個晶片面積 =( ) 2 = ( 平方公分 ), 所求 =8 ( ) = ( 個 ) 30. 答案 : 0 原式 = ( 4+1 ) 5 = =0 31. 答案 : 公里 1 天文單位 ( 公里 ), 40 天文單位 ( ) 40, 而 40 之科學記號表示法為 , 故 40 天文單位 ( ) ( )= ( ) 10 9 = ( 公里 ) 32. 答案 : 公里 1 光年 = 公里 = 公里 33. 答案 : (1) 毫米 ;(2) 倍 ( 毫米 ) (2) (1) 4.5 公里 = = =4 10-6, 故地圖上甲 乙的距離 是實際距離的 倍 25

4

4 練習 9A ( 9. 特殊角的三角比 T ( 在本練習中, 不得使用計算機 如有需要, 答案以根式或分數表示. 試完成下表 三角比 θ 0 4 60 sin θ cos θ tan θ 求下列各數式的值 (. cos 60. sin 4 4. tan 4. cos0 4 tan 0 7. sin 4 cos 4 8. cos 60 tan 4 9. tan 60sin 0 0. sin 60 cos

More information

_題目卷

_題目卷 東大附中國三數學科 :- 練習卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題. ( ) 如圖, 中, 分別為 上的點, 則下列哪個條件無法推得 //? () : = : () : = : () : = : () : = : 7. ( ) 如圖, 為直角三角形, 且 分別為 的中點, 已知 =, =4, 則 的面積為多少平方單位? () ( ) 8 () 4 () 48. ( ) 如圖, 中, =, =,

More information

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> ) 100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k

More information

論鄭玄對《禮記‧月令》的考辨

論鄭玄對《禮記‧月令》的考辨 19997 183-196 論 鄭 玄 對 禮 記 月 令 的 考 辨 183 論 鄭 玄 對 禮 記 月 令 的 考 辨 一 問 題 的 背 景 20b 8a 1 472 24 20a 33 7a 2 3 1 35 60 64 472 240241 2 1a 3 19b 184 4 5 二 鄭 玄 考 辨 月 令 成 書 時 代 及 來 源 的 論 證 65 4 20b 282 5 235244

More information

第一章三角函数 1.3 三角函数的诱导公式 A 组 ( ) 一 选择题 : 共 6 小题 1 ( 易诱导公式 ) 若 A B C 分别为 ABC 的内角, 则下列关系中正确的是 A. sin( A B) sin C C. tan( A B) tan C 2 ( 中诱导公式 ) ( ) B. cos(

第一章三角函数 1.3 三角函数的诱导公式 A 组 ( ) 一 选择题 : 共 6 小题 1 ( 易诱导公式 ) 若 A B C 分别为 ABC 的内角, 则下列关系中正确的是 A. sin( A B) sin C C. tan( A B) tan C 2 ( 中诱导公式 ) ( ) B. cos( 第一章三角函数 1. 三角函数的诱导公式 A 组 一 选择题 : 共 6 小题 1 ( 易诱导公式 ) 若 A B C 分别为 ABC 的内角 则下列关系中正确的是 A. sin( A B) sin C C. tan( A B) tan C ( 中诱导公式 ) B. cos( B C) cos A D. sin( B C) sin A sin60 cos( ) sin( 0 )cos( 70 ) 的值等于

More information

第三組筆記型電腦 臺灣銀行採購部招標案號 : LP 大同世界科技股份有限公司 / 分區 -1. 新北市 2. 臺北市 3. 桃園市 4. 新竹縣 ( 市 ) 5. 臺中市 6. 嘉義縣 ( 市 ) 7. 臺南市 8. 高雄市契約期間 : ~ 契約編

第三組筆記型電腦 臺灣銀行採購部招標案號 : LP 大同世界科技股份有限公司 / 分區 -1. 新北市 2. 臺北市 3. 桃園市 4. 新竹縣 ( 市 ) 5. 臺中市 6. 嘉義縣 ( 市 ) 7. 臺南市 8. 高雄市契約期間 : ~ 契約編 臺灣銀行採購部招標案號 : LP5-0505 大同世界科技股份有限公司 / 分區 -. 新北市. 臺北市. 桃園市. 新竹縣 ( 市 ) 5. 臺中市. 嘉義縣 ( 市 ). 臺南市. 高雄市契約期間 : 0.0.05~0.05. 契約編號 :-LP5-005 吋筆記型電腦 Core i5-00u < 訂購數量限 ~0 台 > 吋筆記型電腦 Core i5-00u < 訂購數量限 ~0 台 > 吋筆記型電腦

More information

(Microsoft Word - \274\306\276\3072\244W.doc)

(Microsoft Word - \274\306\276\3072\244W.doc) 科學記號與數的運算規律 0-0 科學記號 選擇. 題號 :9000 難易度 : 易能力指標 :N-- ( ) 十萬可以表示為 0, 那麼 0 兆可以表示為何? (A)0 (B)0 (C)0 (D)0 6. 題號 :900 難易度 : 易能力指標 :N-- ( ) 某人身高是 呎 6 吋則換成公制單位後, 以四捨五入法取到整數, 大約是多少公分?( 呎 吋, 吋 =. 公分 ) (A)66 公分 (B)67

More information

新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答

新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答 新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答案寫在答案卷上 一 選擇題 ( 每題 5 分, 共 60 分 ) 1.( ) 以下何者不是兩個三角形的全等性質?()

More information

第一組個人電腦之主機 臺灣銀行採購部招標案號 : LP 大同世界科技股份有限公司 / 分區 -1. 新北市 2. 臺北市 3. 桃園市 4. 新竹縣 ( 市 ) 5. 臺中市 6. 嘉義縣 ( 市 ) 7. 臺南市 8. 高雄市契約期間 : ~ 契

第一組個人電腦之主機 臺灣銀行採購部招標案號 : LP 大同世界科技股份有限公司 / 分區 -1. 新北市 2. 臺北市 3. 桃園市 4. 新竹縣 ( 市 ) 5. 臺中市 6. 嘉義縣 ( 市 ) 7. 臺南市 8. 高雄市契約期間 : ~ 契 臺灣銀行採購部招標案號 : LP-04 大同世界科技股份有限公司 / 分區 -1. 新北市 2. 臺北市 3. 桃園市 4. 新竹縣 ( 市 ). 臺中市. 嘉義縣 ( 市 ). 臺南市. 高雄市契約期間 :.0.0~.0.31 契約編號 :1-LP-020 1 1 1 1 1 1 1 1 2 2 2 2 Acer Veriton M40G 臺灣 1,1 ASUS MD0 臺灣 1,1 ProDesk

More information

Microsoft Word - _m30.doc

Microsoft Word - _m30.doc 1 2 3 4 5 6 7 8 公式 2 4 2 1 能 整除 因此後玩 者贏 且關鍵數 字為3 的倍數 3 0 3 1 不能整除 所 以先拿餘數 2 關鍵數字是 4的倍 數 2 先玩者贏 4 0 4 1 能整除 因此 後玩者贏 且 關鍵數字為 5 的倍數 5 0 5 1 不能整除 所 以先拿餘數 2 關鍵 數字是 6的倍 數 2 先玩者贏 7 0 6 1 能整除 因此 後玩者贏 且 關鍵數字為7

More information

Microsoft Word - ACL chapter02-5ed.docx

Microsoft Word - ACL chapter02-5ed.docx 第 2 章神奇的質數 2.1.1 什麼是質數 1 1 1 打下好基礎 - 程式設計必修的數學思維與邏輯訓練 1 1 0 10 2 3 5 7 4 6 8 9 10 4 10000 1229 1000 168 2 3 5 7 11 13 17 19 23 29 31 37 41 43 47 53 59 61 67 71 73 79 83 89 97 101 103 107 109 113 127 131

More information

龍騰100-B5-習作-CH3.doc

龍騰100-B5-習作-CH3.doc 8 第 章 不 等 式 不 等 式 - 絕 對 不 等 式. 已 知 正 數 a, b 滿 足 a+ b = 8, 求 ab 的 最 大 值 及 此 時 a, b 的 值. a+ b 解 : 由 算 幾 不 等 式 可 知 a ( b). 8 將 a+ b = 8代 入 上 式, 得 將 兩 邊 平 方, 整 理 得 ab. ab, 因 為 當 a = b時, 等 號 才 成 立, 且 a+ b =

More information

第十一單元(圓方程式)

第十一單元(圓方程式) 第一章 ( 圓方程式 ) cos ( ). 下列何者為圓 y 6 y =0 的參數式? (A) sin cos 6 cos (D) (E) 0 θ

More information

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> ) 80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B

More information

(Microsoft Word - 3-3 \245\277\244\361\273P\244\317\244\361.doc)

(Microsoft Word - 3-3 \245\277\244\361\273P\244\317\244\361.doc) 觀 念 篇 關 係 式 描 述 兩 個 變 數 x 與 y 之 間 關 係 的 數 學 式 子 例 題 練 習 1. 時 速 60 (km/h) 前 進, 求 距 離 y ( 公 里 ) 與 時 間 x ( 小 時 ) 的 關 係 式 關 係 式 就 是 描 述 兩 個 變 數 x 與 y 之 間 關 係 的 數 學 式 子 例 如 :y=60x 2. 媽 媽 的 年 齡 (x 歲 ) 比 女 兒

More information

章節

章節 試 題 阿 財 每 年 年 初 存 入 銀 行 0000 元, 年 利 率 %, 每 年 計 息 一 次, () 若 依 單 利 計 息, 則 第 0 年 年 底 的 本 利 和 多 少? () 若 依 複 利 計 息, 則 第 0 年 年 底 的 本 利 和 約 為 多 少?( 近 似 值 :0 0 計 ) 編 碼 0044 難 易 中 出 處 高 雄 中 學 段 考 題 解 答 ()000 元

More information

1 式子的運算 19 例 1 解 符號的簡記 ( 乘法 ) 1x 4x x 5 1xx 4x4x x 5 5 x 5 x 5x 除以一個不為 0 的數就是乘以該數的倒數 P5 1 1 x x 5 5 x 4 x 4 x 可視為 x 1x4 x 1 4 x4x x x 4 x x x

1 式子的運算 19 例 1 解 符號的簡記 ( 乘法 ) 1x 4x x 5 1xx 4x4x x 5 5 x 5 x 5x 除以一個不為 0 的數就是乘以該數的倒數 P5 1 1 x x 5 5 x 4 x 4 x 可視為 x 1x4 x 1 4 x4x x x 4 x x x 7 1 x y 基會試題 9 I 8 18 1 符號的簡記 x 第三章一元一次方程式 -1 xyz 1 4 x 4x x x 1500 x 1500x 4 y y x15 15x 15x x1.5 1.5x 1.5x x x x x 4 7 以符號代表數 式子的運算 1.. 4 7 x 4 7. x 4x 7 7-a-017-a-0 15x 15x 15x 1x 1x 1 1 x 簡記成 x (-1)

More information

55202-er-ch03.doc

55202-er-ch03.doc 8 第 章 機 率 - 樣 本 空 間 與 事 件 列 出 擲 一 粒 骰 子 所 出 現 點 數 的 樣 本 空 間, 並 以 集 合 表 示 下 列 各 事 件 : A 是 出 現 點 數 為 偶 數 的 事 件, B 是 出 現 點 數 為 奇 數 的 事 件, C 是 出 現 點 數 大 於 的 事 件 骰 子 出 現 的 點 數 可 能 是,,, 4,5, 6, 因 此 出 現 點 數 的

More information

竞赛报名与报名审核

竞赛报名与报名审核 2014 年 全 国 职 业 院 校 技 能 大 赛 高 职 组 广 东 省 选 拔 赛 工 程 造 价 基 本 技 能 赛 项 竞 赛 指 南 主 办 : 广 东 省 教 育 厅 承 办 : 广 州 城 建 职 业 学 院 协 办 : 广 联 达 软 件 股 份 有 限 公 司 目 录 一. 竞 赛 的 几 个 重 要 时 间...1 二. 竞 赛 时 间 地 点 及 费 用...1 ( 一 )

More information

6-1-1極限的概念

6-1-1極限的概念 選 修 數 學 (I-4 多 項 式 函 數 的 極 限 與 導 數 - 導 數 與 切 線 斜 率 定 義. f ( 在 的 導 數 : f ( h 對 實 函 數 f ( 若 極 限 存 在 h h 則 稱 f ( 在 點 可 微 分 而 此 極 限 值 稱 為 f ( 在 的 導 數 以 f ( 表 示 f ( f ( 函 數 f ( 在 的 導 數 也 可 以 表 成 f ( 註 : 為 了

More information

Microsoft Word - 3-1動手動腦2.doc

Microsoft Word - 3-1動手動腦2.doc 台北市立陽明高中高二自然組動手動腦 單元 :- 圓的方程式 () 班級 : 座號 : 姓名 : 一 選擇題 ( 題每題 分共 分 ); 第 題為單選題 第 題為多重選擇題 ( ) x y 為實數且滿足 x y 求 x 的 最小值 ()0 () 0 ()7 () 7 有一圓通過點 P 且與 y 軸相切若此圓的半徑為 試求此圓的方程式為 ( 有兩解 ) ( ) 三直線 x y 9 0 x y 0 及 x

More information

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1 0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0

More information

Microsoft Word - 1-1泰宇解答

Microsoft Word - 1-1泰宇解答 學校 : 學年度第學期第次段考科目名稱命題教師 : 年 班座號 : 姓名 : 得分 : 一 單選題 : ( ). 設 (x x6) (D) x Ax Bx Cx6, 則 A B C (A)6 (B) (C) 解答 :D ( ). 求 (x x x)( x x ) 的展開式中, x 項的係數為何? (A) (B) (C)6 解答 :A (D)7 9 統測 ( ). 下列何者為多項式? (A) x (B)

More information

國中數學基本學習內容補救教材 第二冊

國中數學基本學習內容補救教材 第二冊 五 -1 單 元 五 比 與 比 例 式 主 題 1 比 與 比 值 及 其 應 用 一 比 : 兩 個 數 量 以 : 區 隔, 藉 以 呈 現 兩 個 數 量 的 關 係 稱 為 比 例 如 : 一 年 四 班 有 15 個 男 生,18 個 女 生, 則 男 生 人 數 : 女 生 人 數 =15:18 練 習 大 小 兩 個 正 方 形 的 邊 長 各 為 3 公 分 與 2 公 分, 請

More information

1

1 00 青少年數學國際城市邀請賽 參賽代表遴選初選個人數學競賽試題 編號 : 校名 : 國中姓名 : 作答時間 : 二小時 第一部分 : 填充題, 每小題 分, 共 60 分 1. + ++..+00=. 將分數 1 化為小數後, 則小數點後第 00 位數字為何?. 在一條道路上, 測得,,, 四個城市之間的某些距離資料, 列表如下 : 8 1 1 1 請問城市 和城市 之間的距離為. 設 X 為一實數,

More information

章節

章節 試題 求 ( )7 展開式中 8 的係數 編碼 05 難易 易 出處 康熹自命題 解答 8 67 ( )7 7 7 7 ( ) 7 7 7 ( ) 7 7 7 3 ( ) 0 0 () 3 5 係數 7 5 ( ) 7 5 8 () 3 8 8 係數 7 ( )7 ( 3 ) 67 [a (b c) ] 6 展開式中 a 3 b c 係數? 0 編碼 055 難易 易 出處 康熹自命題 解答 300

More information

. (A) (B) (C) A (D) (E). (A)(B)(C)(D)(E) A

. (A) (B) (C) A (D) (E). (A)(B)(C)(D)(E) A . () () () () () (A) (B) (C) B (D) (E). (A) (B) (C) E (D) (E) (A) (B) (C) (D). () () () () E (A) (B) (C) (D) (E). C (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) D (E). () - () - () - () - () - D (A) (B) (C) (D)

More information

章節

章節 試題 設 f (x) ( x 3 x ) 9 (1) f (x) 的常數項為. () f (x) 的各項係數和為. 編碼 010614 難易 易 出處 康熹自命題 解答 (1) 51;() 51 多項式 f (x) 滿足 8 f (x) 5x 6 f (x 3 ) f (x ) 18 0,則 f (x) 的常數項為. 編碼 010615 難易 易 出處 康熹自命題 解答 3 f (x) 的常數項為

More information

1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7

More information

(A001¦]¼Æ»P�¿¼Æ_±Ð®vª©_)

(A001¦]¼Æ»P�¿¼Æ_±Ð®vª©_) 因數與倍數 因數 倍數與質數 : () 因數與倍數 : 若 c=a b, 且 a b c 是非零整數, 則 a b 是 c 的因數,c 是 a b 的倍數 () 質數 : 一個大於 的整數, 如果只有 和本身兩個正因數, 就再也沒有其他正因數, 則稱這個數為質數 () 質因數 : 如果一個整數的因數且此因數也是質數, 則稱此因數為這個整數的質因數 範例 : 是 的因數, 同時 也是質數, 所以 是

More information

郭 生 白 : 我 因 为 我 做 到 了, 我 才 知 道 我 过 去 是 没 有 做 到 的 我 70 岁 以 后, 重 新 整 理 伤 寒 论 我 开 始 发 觉, 过 去 也 是 错 的 今 天 我 想 对 于 伤 寒 论 是 真 正 地 明 白 了 所 以 我 要 把 这 一 部 殿 堂

郭 生 白 : 我 因 为 我 做 到 了, 我 才 知 道 我 过 去 是 没 有 做 到 的 我 70 岁 以 后, 重 新 整 理 伤 寒 论 我 开 始 发 觉, 过 去 也 是 错 的 今 天 我 想 对 于 伤 寒 论 是 真 正 地 明 白 了 所 以 我 要 把 这 一 部 殿 堂 说 白 伤 寒 论 梁 冬 对 话 郭 生 白 他 出 身 名 医 世 家, 家 中 四 代 行 医 ; 他 临 床 六 十 余 年, 通 读 中 医 经 典 ; 他 博 采 众 家 之 所 长, 勤 求 古 训 他, 就 是 八 十 三 岁 的 著 名 中 医, 郭 生 白 左 手 伤 寒 论, 右 手 儒 释 道, 从 中 医 看 到 生 命 自 然 的 美 丽, 从 哲 学 解 开 人 体 本

More information

普 門 學 報 第 17 期 / 2003 年 9 月 第 2 頁, 共 23 頁 自 己 做 自 己 的 醫 生 一 人 吃 五 穀 雜 糧 維 生, 色 身 難 免 會 生 病 請 問 大 師, 以 佛 教 的 觀 點 來 看, 除 了 醫 藥 以 外, 如 何 治 療 身 體 上 的 疾 病?

普 門 學 報 第 17 期 / 2003 年 9 月 第 2 頁, 共 23 頁 自 己 做 自 己 的 醫 生 一 人 吃 五 穀 雜 糧 維 生, 色 身 難 免 會 生 病 請 問 大 師, 以 佛 教 的 觀 點 來 看, 除 了 醫 藥 以 外, 如 何 治 療 身 體 上 的 疾 病? 普 門 學 報 第 17 期 / 2003 年 9 月 第 1 頁, 共 23 頁 當 代 問 題 座 談 紀 實 之 二 佛 教 對 身 心 疾 病 的 看 法 星 雲 大 師 講 弟 子 滿 義 記 錄 隨 著 時 代 進 步 科 技 發 達, 豐 厚 的 物 質 生 活 為 現 代 人 類 帶 來 某 些 層 面 的 福 址, 但 儘 管 時 代 再 進 步, 科 技 再 發 達, 卻 始 終

More information

港澳類八十九年第二季報告(89

港澳類八十九年第二季報告(89 69 70 3 5 3 9 1 3 10 3 15 2003.3.11 2003.3.11~20 1 52.2 42.7 14 1 8 71 30% 22 30%35% 100 72 1 25 122 50 3 13 14 3 15 3 SARS 2001 3 3% 73 2.8% SARS 26 115 0.9% 0.5% 5 4.5% 4% 7 2 7.4% 1 7.2% 2% 1 1.6% 74

More information

untitled

untitled ,,,,,,,,,,, ; ; ; 6 ;,,,, :, 9%, ;,,,,,, ; ; ( ); ;,,,,,, (, ) ( ) ( ); ;,, ( ) ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :, ( ),,,,,,,,,,,, : ( ),,, ; ;,,,, ( ),,,, ;,, ;,, ( ),,,,,,,,,, ( ), A,, B, ( ),,

More information

2003 年 浦 江 教 育 大 事 记 1 月 2 日, 金 文 体 训 2003 10 号 通 知, 市 文 体 局 市 教 育 局 联 合 公 布 金 华 市 第 四 届 体 育 科 学 论 文 评 比 结 果 其 中 我 县 获 奖, 二 等 奖 : 傅 光 辉 ( 县 少 体 校 ) 江

2003 年 浦 江 教 育 大 事 记 1 月 2 日, 金 文 体 训 2003 10 号 通 知, 市 文 体 局 市 教 育 局 联 合 公 布 金 华 市 第 四 届 体 育 科 学 论 文 评 比 结 果 其 中 我 县 获 奖, 二 等 奖 : 傅 光 辉 ( 县 少 体 校 ) 江 浦 江 县 教 育 局 大 事 记 起 止 年 度 :2003 年 1 月 2014 年 12 月 全 宗 号 :J028 编 制 单 位 : 浦 江 县 教 育 局 编 制 时 间 :2015 年 6 月 1 2003 年 浦 江 教 育 大 事 记 1 月 2 日, 金 文 体 训 2003 10 号 通 知, 市 文 体 局 市 教 育 局 联 合 公 布 金 华 市 第 四 届 体 育 科

More information

二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲

二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲 -1 圓方程式 第 章 二次曲線 38 二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲線合稱為圓錐曲線 因為在平面坐標 系中 其對應的方程式均為二元二次式

More information

第 6. 節 不 定 積 分 的 基 本 公 式 我 們 可 以 把 已 經 知 道 反 導 函 數 之 所 有 函 數 都 視 為 不 定 積 分 的 基 本 公 式 基 本 公 式 涵 蓋 的 範 圍 愈 大, 我 們 求 解 積 分 就 愈 容 易, 但 有 記 憶 不 易 的 情 事 研 讀

第 6. 節 不 定 積 分 的 基 本 公 式 我 們 可 以 把 已 經 知 道 反 導 函 數 之 所 有 函 數 都 視 為 不 定 積 分 的 基 本 公 式 基 本 公 式 涵 蓋 的 範 圍 愈 大, 我 們 求 解 積 分 就 愈 容 易, 但 有 記 憶 不 易 的 情 事 研 讀 第 6. 節 反 導 函 數 與 不 定 積 分 定 義 6.. 反 導 函 數 說 明 : 第 六 章 求 積 分 的 方 法 若 F( ) f ( ), Df, 則 F ( ) 為 f( ) 之 反 導 函 數 (antierivative) () 當 F ( ) 為 f( ) 之 反 導 函 數 時, 則 F( ) C,C 為 常 數, 亦 為 f( ) 之 反 導 函 數 故 若 反 導 函

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

第 2 單元三角函數編著 By 吳春鋒 一 有向角及其度量 1. 有向角 : 角度往上為正, 往下為負 角度與弧度 : 1() 1() 弧度 弧度 = 180 只有代表弧度時為 180, 其餘皆為 3.14 ( D )1. 角為 (A) 直角 (B) 鈍角

第 2 單元三角函數編著 By 吳春鋒 一 有向角及其度量 1. 有向角 : 角度往上為正, 往下為負 角度與弧度 : 1() 1() 弧度 弧度 = 180 只有代表弧度時為 180, 其餘皆為 3.14 ( D )1. 角為 (A) 直角 (B) 鈍角 一 有向角及其度量. 有向角 : 角度往上為正, 往下為負 8. 角度與弧度 : () () 弧度 57.957 弧度 = 8 只有代表弧度時為 8, 其餘皆為.4 ( D ). 角為 (A) 直角 (B) 鈍角 (C) 平角 (D) 銳角. 5 等於 5 8 弧度 角度 弧度 6 45 4 6 9 5 5 6 8 7 6 看到角度 弧度, 8 擺分母 ; 看到弧度 角度, 擺分母. 扇形的弧長與面積

More information

第三組不斷電系統 以下資料僅供參考, 請以行院公共工程委員會政府電子採購網公告為準 1 臺灣銀行採購部招標案號 :LP 大同世界科技股份有限公司 / 分區 - 新北市 臺北市 桃園市 臺中市 彰化縣 臺南市 高雄市 屏東縣契約期間 : ~ 契約編號

第三組不斷電系統 以下資料僅供參考, 請以行院公共工程委員會政府電子採購網公告為準 1 臺灣銀行採購部招標案號 :LP 大同世界科技股份有限公司 / 分區 - 新北市 臺北市 桃園市 臺中市 彰化縣 臺南市 高雄市 屏東縣契約期間 : ~ 契約編號 以下資料僅供參考, 請以行院公共工程委員會政府電子採購網公告為準 臺灣銀行採購部招標案號 :LP-000 大同世界科技股份有限公司 / 分區 - 新北市 臺北市 桃園市 臺中市 彰化縣 臺南市 高雄市 屏東縣契約期間 :0.0.~08.0.30 契約編號 :8-LP-08 直立型 00VA 離線式 (Off-Line) 不斷電系統 UPO-AWB S,0 直立型 00VA 離線式 (Off-Line)

More information

新北市立江翠國民中學 107 學年度第一學期第 1 次段考九年級數學科試題卷 P1. 測驗說明 : 1. 範圍 : 康軒版第五冊第 1 章第 1 節 ~ 第 1 章第 3 節 2. 本試卷共 5 頁 ( 題目卷 4 頁及答案卷 1 頁 ) 3. 全部試題共 24 題, 請將各題答案填入答案卷上, 否

新北市立江翠國民中學 107 學年度第一學期第 1 次段考九年級數學科試題卷 P1. 測驗說明 : 1. 範圍 : 康軒版第五冊第 1 章第 1 節 ~ 第 1 章第 3 節 2. 本試卷共 5 頁 ( 題目卷 4 頁及答案卷 1 頁 ) 3. 全部試題共 24 題, 請將各題答案填入答案卷上, 否 新北市立江翠國民中學 107 學年度第一學期第 1 次段考九年級數學科試題卷 P1. 測驗說明 : 1. 範圍 : 康軒版第五冊第 1 章第 1 節 ~ 第 1 章第 3 節 2. 本試卷共 頁 ( 題目卷 4 頁及答案卷 1 頁 ) 3. 全部試題共 24 題, 請將各題答案填入答案卷上, 否則不予計分 一 選擇題 ( 每題 4 分, 共 40 分 ) 1. 下列各組圖形中, 哪一組圖形不一定相似?(

More information

记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北

记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北 记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北 大 学 生 的 文 革 回 忆 录 序 扬 子 浪 洗 涤 我 们 被 污 损 的 灵 魂 读 抢

More information

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2 1 3 4 1 9 17 25 3 11 19 27 5 13 21 29 7 15 23 31 2 10 18 26 3 11 19 27 6 14 22 30 7 15 23 31 4 12 20 28 5 13 21 29 6 14 22 30 7 15 23 31 8 12 24 28

More information

标题

标题 三 风 云 人 物 27 三 风 云 人 物 武 进 人 杰 地 灵, 历 代 名 人 辈 出 千 年 悠 悠, 无 数 志 士 仁 人 名 贤 巨 贾 荟 萃 于 此, 给 这 片 土 地 带 来 了 富 庶 和 文 明, 留 下 了 数 不 尽 的 动 人 故 事, 在 武 进 历 史 的 演 进 中 刻 上 深 深 的 烙 印 1 延 陵 君 子 季 札 春 秋 末 期 的 季 札 被 武 进

More information

Microsoft Word - media-tips-zh.doc

Microsoft Word - media-tips-zh.doc 媒 摘 体 自 采 粮 访 该 做 和 不 农 该 组 做 织 的 媒 事 体 情 关 系 处 编 制 的 一 份 该 做 和 不 该 做 的 事 情 清 单 积 简 单 极 地 主 回 动 当 媒 体 打 来 应 电 质 话 询 并 不 确 保 每 次 都 能 传 递 你 的 关 键 信 息 通 过 下 列 问 是 您 题 哪 贵 个 确 保 单 姓? 你 位 的 能? 完 全 明 白 你 在 同

More information

A 单 位 负 责 人 B 会 计 机 构 负 责 人 C 会 计 主 管 人 员 D 会 计 人 员 多 选 题 : 1. 单 位 伪 造 变 造 会 计 凭 证 会 计 账 簿, 编 制 虚 假 财 务 会 计 报 告 的, 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 可 以 依 法 行 使 的

A 单 位 负 责 人 B 会 计 机 构 负 责 人 C 会 计 主 管 人 员 D 会 计 人 员 多 选 题 : 1. 单 位 伪 造 变 造 会 计 凭 证 会 计 账 簿, 编 制 虚 假 财 务 会 计 报 告 的, 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 可 以 依 法 行 使 的 (6.13 考 生 原 题 ) 原 始 资 料 请 勿 外 泄, 违 者 必 究! 单 选 题 : 1. 下 列 税 种 中, 不 属 于 行 为 税 的 是 ( ) A 车 船 使 用 牌 照 税 B 耕 地 占 用 税 C 城 市 维 护 建 设 税 D 车 辆 购 置 税 2. 根 据 人 民 币 银 行 结 算 账 户 管 理 办 法 的 规 定, 非 经 营 性 的 存 款 人 违 反 规

More information

第一章

第一章 台南市立大內國民中學母語教學檔案 兒童文學 台灣兒童歌謠 壹 前言 我國的童謠 始於列子之康衢之謠 堯乃微服遊於康衢 兒童曰 立我烝民 莫匪爾極 不識不知 順序之則 後漢書 獻帝初 京師童謠曰 千里草 何青青 十日卜 不得生 前者歌頌帝堯德政 之廣被 後者諷刺董卓之虐政 人民將身受其殃 皆係含有政治作用的 歌謠 今日所說童謠 爾雅曾說 徒歌謂之謠 所謂徒歌即是隨口吟 唱 不加伴奏 也無固定旋律 隨興之所至啍唱

More information

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 年 教 学 工 作 安 排 2015 2016 学 年 第 二 学 期 教 学 工 作 计 划 二 O 一 六 年 三 月 十 日 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63> 一 九 八 八 年 创 刊 回 忆 与 研 究 第 十 六 辑 上 海 市 新 四 军 历 史 研 究 会 浙 东 浙 南 分 会 编 二 O 一 三 年 十 二 月 1 ( 封 面 折 页 字 ) 编 委 会 顾 问 丁 公 量 丁 柯 吴 文 达 汪 志 荣 戚 南 强 李 国 经 主 编 陈 晓 光 副 主 编 葛 奇 忠 方 思 朋 编 委 ( 按 姓 氏 笔 画 为 序 ) 方 思 朋 王

More information

( ) 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 121.2 117.5 125.8 122.0 130.9 126.8 135.4 131.5 140.3 136.0 144.9 140.2 153.5 147.9 160.6 154.7 165.1 160.3 167.7 163.9 169.3 165.8 169.6 166.7 170.0 167.8

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 3 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言...5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面 目 录 理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 1 信 息 交 流 省 编 办 刘 维 寅 副 主 任 到 我 市 对 市 县 政 府 机 构 改 革 工 作 进 行 实 地 评 估 11 我 市 部 分 部 门 试 点 实 行 部 门 内 部 行 政 审 批 制 度 改 革 工 作 13 我 市 三 项 措 施 确 保 机 构 编 制 监 督 活 动 常 态 化 14 基 层

More information

2深化教育教学改革、创新人才培养模式

2深化教育教学改革、创新人才培养模式 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 的 创 新 与 实 践 1 李 选 芒 2 赵 居 礼 摘 要 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 改 革 的 重 点 是 明 确 专 业 培 养 目 标, 构 建 适 应 培 养 目 标 的 课 程 体 系, 营 造 职 业 技 术 训 练 的 教 环 境, 建 设 双 师 结 构 的 师 资 队 伍 陕 西 工 业 职

More information

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 5 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到 附 件 :.014 年 实 习 生 进 出 实 习 单 位 用 车 方 案 南 京 医 科 大 学 014 年 6 月 实 习 学 生 进 出 实 习 单 位 用 车 计 划 教 务 处 编 014 年 6 月 5 日 实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名

More information

简报158期.doc

简报158期.doc 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 简 报 第 15 期 ( 总 第 158 期 ) 中 共 山 东 省 委 农 村 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 领 导 协 调 小 组 办 公 室 2012 年 10 月 31 日 喜 迎 十 八 大 威 海 市 组 织 开 展 系 列 主 题 宣 传 活 动 迎 接 党 的 十 八 大 一 是 发 挥 党 建 电 视 栏 目 作 用 强 化 宣 传

More information

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc 九 評 共 產 黨 大 紀 元 系 列 社 論 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 錄 公 告 大 紀 元 發 表 系 列 社 論 九 評 共 產 黨... 3 九 評 之 一 評 共 產 黨 是 甚 麼... 4 前 言... 4 一. 以 暴 力 恐 怖 奪 取 和 維 持 政 權... 5 二. 以 謊 言 為 暴 力

More information

103.06.23退休權益.ppt [相容模式]

103.06.23退休權益.ppt [相容模式] 臺 中 市 政 府 人 事 處 不 可 不 知 之 退 休 權 益 1 大 綱 一 退 休 撫 卹 理 論 二 現 行 退 休 制 度 (85 制 ) 三 再 任 停 止 領 受 月 退 休 金 及 優 惠 存 款 四 案 例 分 享 五 公 務 人 員 退 休 撫 卹 法 草 案 (90 制 ) 六 公 務 人 員 保 險 法 103 年 1 月 29 日 修 法 七 結 語 一 退 休 撫 卹

More information

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc 許 清 龍 老 師 試 題 評 析 國 文 試 題 評 析 / 命 中 事 實 100 學 年 度 私 醫 聯 招 的 國 文 科 考 題, 有 上 課 的 同 學 應 該 發 出 會 心 一 笑, 甚 至 狂 笑, 因 為 老 師 的 命 中 率 實 在 太 高 了 除 了 基 本 的 字 音 字 形 字 義 成 語 的 題 型 外, 時 序 的 題 型 考 了 干 支 判 別 題 目 完 全 可

More information

$%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%% :::; 7<9; %-%, 3$%$ :::;

$%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%% :::; 7<9; %-%, 3$%$ :::; $%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%%-- 7889 :::; 7

More information

# $# #!# # # # # # # %# # # &# # # # #! "

# $# #!# # # # # # # %# # # &# # # # #! "!! " "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! " #$% & (($ (($!$ ) #) )!* )!!+ # )!) "!+ ) #!+ + )!*!!, +!-!#!+,!( # $!+!!) ) "!, ) #! )!$ )! )!$!#! +!* " #!) #!)!( + *!* $!(!+! " $!$ # $!$ +!,!,!) ) &! " #

More information

untitled

untitled 000514 2005 1 000514 2005 2 000514 2005 3 000514 2005 4 000514 2005 5 000514 2005 6 000514 2005 7 000514 2005 8 000514 2005 9 000514 2005 10 000514 2005 11 000514 2005 1 (2003)56 [2003]56 12004122 20040334000

More information

數學C_I_隨堂講義第四章_答案卷_.doc

數學C_I_隨堂講義第四章_答案卷_.doc 98 向量 4- 向量的意義 向量的意義 : () 向量的定義 : 由始點 A 向終點 B 連成的有向線段 稱為向量 AB () 向量的長度 : 向量 AB 的長度 ( 即 AB 的長度 ) 以 AB 表之 和向量 CD 的長度相等 方向相同 則稱此 () 向量的相等 : 若向量 AB 兩向量相等 以 AB CD 表之 (4) 零向量 : 始點和終點為同一點的向量稱為零向量 以 表之 () 反向量

More information

Microsoft Word - HKU Talk doc

Microsoft Word - HKU Talk doc In the figure, E is a diameter and E is a straight line. Find x. 圖中, E 是一直徑, E為一直線 求 x. 54. 70. 74. 9 E. 94 In the figure, O is the center of the circle. EO and E are straight lines. Find x. 圖中, O 為圓心,

More information

第一組伺服器 臺灣銀行採購部招標案號 : LP 大同世界科技股份有限公司 / 分區 -1. 新北市 2. 臺北市 3. 桃園市 4. 新竹縣 ( 市 ) 5. 臺中市 6. 嘉義縣 ( 市 ) 7. 臺南市 8. 高雄市契約期間 : ~ 契約編號 :

第一組伺服器 臺灣銀行採購部招標案號 : LP 大同世界科技股份有限公司 / 分區 -1. 新北市 2. 臺北市 3. 桃園市 4. 新竹縣 ( 市 ) 5. 臺中市 6. 嘉義縣 ( 市 ) 7. 臺南市 8. 高雄市契約期間 : ~ 契約編號 : 臺灣銀行採購部招標案號 : LP5-1060 大同世界科技股份有限公司 / 分區 -1. 新北市 2. 臺北市 3. 桃園市 4. 新竹縣 ( 市 ) 5. 臺中市 6. 嘉義縣 ( 市 ) 7. 臺南市 8. 高雄市契約期間 :106.09.08~107.09.07 契約編號 :17-LP5-04371 1 1 1 1 1 1 1 2 2 2 3.0GHz 一顆 ) (Linux Server 作業系統

More information

一、乘法公式與多項式

一、乘法公式與多項式 一 乘法公式與多項式 多項式的乘法公式除了用來簡化多項式的乘法運算外, 還可運用於因式 分解 在本章中, 我們首先來複習已經學過的平方公式, 然後再延伸到立方公式 1-1 平方公式 二項式相乘公式 我們可利用分配律來展開 ( a+ )( c+ d) 的乘積而得到下列的公式 : ( a + )( c + d) ac + ad + c + d 公式 1 a c ac d ad c d 另一方面, 也可利用幾何圖形來解釋這個公式

More information

《红烛》

《红烛》 ! """""""""""""""""""""""" # """"""""""""""""""""""!$ """""""""""""""""""""""" $$ """""""""""""""""""""""" $% """""""""""""""""""""""" $& """"""""""""""""""""""""" $ """""""""""""""""""""""" () """"""""""""""""""""""""

More information

穨finaldiss.doc

穨finaldiss.doc 84 1004 999 1001 271 955 971 994 1021 272 1066 273 1137 85 274 1037 1038 275 1983 3044 276 277 3947-3948 86 278 279 3948 280 87 281 83 88 282 283 4194-4196 284 285 4558-4559 89 1007 286 746-747 1009-1010

More information