5. ( 甲 ) 吾師道也, 夫庸知其年之先後生於吾乎 ( 乙 ) 師道不傳也久矣 ( 丙 ) 吾嘉其能行古道, 作師說以貽之 ( 丁 ) 師者, 所以傳道 受業 解惑也 ( 戊 ) 道之所存, 師之所存也上列 ( 甲 ) 至 ( 戊 ) 項, 關於 師 道 師道 的說明, 正確的是 : (A) 師

Size: px
Start display at page:

Download "5. ( 甲 ) 吾師道也, 夫庸知其年之先後生於吾乎 ( 乙 ) 師道不傳也久矣 ( 丙 ) 吾嘉其能行古道, 作師說以貽之 ( 丁 ) 師者, 所以傳道 受業 解惑也 ( 戊 ) 道之所存, 師之所存也上列 ( 甲 ) 至 ( 戊 ) 項, 關於 師 道 師道 的說明, 正確的是 : (A) 師"

Transcription

1 參考解答教師用臺北市立成功高級中學 102 學年度第一學期高一第一次期中考國文科試題 班級姓名座號範圍 : 課本 講義 語文演練 考卷第一課至第五課 (< 師說 > 默書第三段至第六段 ) 課外學習讀本第一課 第二課 ; 中國文學史演義第一回至第三回第一部份 : 選擇題 60% 一 單一選擇題: 每題 2 分, 40% 1. 以下讀音完全不同的共有幾項 :(A) 一 (B) 二 (C) 三 (D) 四項 ( 甲 ) 撓 腮/ 翹 首/ 蟯 蟲 ( 乙 ) 土地平 曠 / 粗 獷 / 鄺 先生 ( 丙 ) 造 詣 / 凝 脂 / 胼手 胝 足 ( 丁 ) 垂 髫 / 千里 迢 迢 / 齠 齔之年 解答 :A 詳解 : 甲 ㄋㄠˊ/ ㄑㄧㄠˊ/ ㄖㄠˊ 乙 ㄎㄨㄤˋ/ ㄍㄨㄤˇ/ ㄎㄨㄤˋ 丙 一 ˋ/ ㄓ / ㄓ丁 ㄊㄧㄠˊ 2. 以下選項前 / 後意思相異的共有幾項 :(A) 一 (B) 二 (C) 三 (D) 四項 ( 甲 ) 土地平曠, 屋舍 儼然 / 望之 儼然, 即之也溫 ( 乙 ) 緣 溪行, 忘路之遠近 / 緣 木求魚 ( 丙 ) 見漁人, 乃 大驚/ 乃 不知有漢 ( 丁 ) 聖益 聖 / 聖人之所以為 聖 解答 :D 詳解 : 甲 整齊的樣子 / 嚴肅的樣子乙 沿 / 爬丙 就 / 竟丁 聖明的 / 聖人 3. 下列選項 字義完全相異的共有幾項 :(A) 一 (B) 二 (C) 三 (D) 四項 ( 甲 ) 不拘 於 時 / 請學 於 余 / 於 其身也, 則恥師焉 ( 乙 ) 郯 子 / 李氏 子 蟠 / 愛其 子 ( 丙 ) 其 皆出於此乎/ 其 可怪也歟/ 夫庸知 其 年之先後生於吾乎 ( 丁 ) 欲人之無 惑 也難矣 / 惑 而不從師/ 於其身也則恥師焉, 惑 矣 解答 :D 詳解 :( 甲 ) 被 / 向 / 對於 ( 乙 ) 子爵 / 男子 / 兒子 ( 丙 ) 大概 / 這樣的情況 / 學習的對象 ( 丁 ) 疑惑, 名詞 / 產生疑惑或有了疑惑 / 奇怪的 難以理解的, 形容詞 4. 下列選項 內所指的對象不同的共有幾項 :( A) 一 (B) 二 (C) 三 (D) 四項 ( 甲 ) 聖人之所以為聖, 愚人之所以為愚, 其皆出於 此 乎 / 不拘於 時 ( 乙 ) 聖人 無常師/ 三人行, 則必有 我 師 ( 丙 ) 彼 與彼年相若也, 道相似也 / 君子 不齒 ( 丁 ) 擇師而教 之 / 授之書而習 其 句讀者也解答 :D 詳解 : 甲 指 恥學於師的風氣 乙 指 孔子 丙 指 士大夫 丁 士大夫之子 / 書本上 1

2 5. ( 甲 ) 吾師道也, 夫庸知其年之先後生於吾乎 ( 乙 ) 師道不傳也久矣 ( 丙 ) 吾嘉其能行古道, 作師說以貽之 ( 丁 ) 師者, 所以傳道 受業 解惑也 ( 戊 ) 道之所存, 師之所存也上列 ( 甲 ) 至 ( 戊 ) 項, 關於 師 道 師道 的說明, 正確的是 : (A) 師 當成動詞有兩項 (B) 道 當成 傳統 風氣 解釋有兩項 (C)( 甲 ) 師道 和( 丙 ) 古道 意思相同 (D)( 乙 ) 說明當時士大夫恥學於師的原因 解答 :B 詳解 : 甲 師, 動詞, 學習 / 道, 名詞, 道業乙 師, 形容詞, 從師問學的 / 道, 名詞, 風氣或傳統丙 道, 名詞, 風氣或傳統 / 師, 名詞或形容詞, 學習丁 師, 名詞, 老師 / 道, 名詞, 修己治人之道戊 道, 名詞, 道業 / 師, 名詞, 老師 (A) 只有 ( 甲 ) 一項 (C) 意思不同 (D)( 乙 ) 說明當時士大夫恥學於師的結果 原因應該是 位卑則足羞, 官盛則近諛 6. 關於 傷仲永 一文的整理, 正確的是 : (A) 父異焉 的 異 父利其然 的 利 稍稍賓客其父 的 賓客, 以上 異 利 賓客 皆為 異動用法 (B) 之 的詞性: 前時 之 聞 - 介詞 / 於舅家見 之 - 代名詞 / 不受 之 人 - 助詞 (C) 本篇文章可視為 王荊公體 的代表 (D) 本文所 傷 為 泯然眾人矣 解答 :A 詳解 :( B) 不受 之 人 - 介詞 (C) 王荊公體 指的是王安石的詩作(D) 本文所 傷 為 不使學 7. 以下選項錯別字最多的是 : (A) 起用新人 袪除疾病 化裝乞丐 四十不忒 (B) 不恥下問 令人齒冷 齒德俱增 無恥之尤 (C) 中饋猶虛 胸襟氣度 離鄉背井 桃灼呈祥 (D) 室如懸磬 罄竹難書 一鼓作氣 程門立雪 解答 :A 詳解 :( 甲 ) 四 時 不忒 8. 用典是詩文常用的一種增加文化深度和文句美感的修辭, 它豐富了文章的內容, 加深了思想深度 例如梁實秋 下棋 一文 : 有一種人我最不喜歡和他下棋, 那便是太有涵養的人 殺死他一大塊, 或是抽了他一個車, 他神色自若, 不動火, 不生氣, 好像是無關痛癢, 使得你覺得索然寡味 君子無所爭, 下棋卻是要爭的 雖然典出 論語 八佾, 然而卻與孔子原本的莊重語意不同, 形成 2

3 了別具一格的諧趣 下列選項畫線處的用典方式, 其意亦轉化原本語意的是 : (A) 花有開有謝, 樹有榮有枯 桓溫看到他 種柳皆已十圍, 慨然曰 : 木猶如此, 人何以堪! 攀枝執條, 泫然流淚 (B) 所以瓜棚豆架之下, 與世無爭的村夫野老不免一枰相對, 消此永晝 ; 鬧市茶寮之中, 常有有閒階級的人士下棋消遣, 不為無益之事, 何以遣此有涯之生? (C) 宦海裡翻過身最後退隱東山的大人先生們, 髀肉復生, 而英雄無用武之地, 也只好閒來對奕, 了此殘生, 下棋全是 賸餘精力 的發洩 人總是要鬥的, 總是要鉤心鬥角的和人爭逐的 (D) 當你給對方一個嚴重威脅的時候, 對方的頭上青筋暴露, 黃豆般的汗珠一顆顆的在額上陳列出來, 或哭喪著臉作慘笑, 或咕嘟著嘴作吃屎狀, 或抓耳撓腮, 或大叫一聲, 或長吁短歎, 或自怨自艾口中念念有詞, 或一串串的噎膈打個不休, 或紅頭漲臉如關公, 種種現象, 不一而足, 這時節你 行有餘力 便可以點起一枝煙, 或啜一碗茶, 靜靜的欣賞對方的苦悶的象徵 解答 :D 詳解 :( D) 原指廚川白村的作品, 梁實秋藉此書用以形容對方棋局危急, 顯現窘迫苦悶的樣子 9. 夏之絕句 : 那輕紗般的薄翼卻已在小孩們的兩顆太陽中, 留下了一季的閃爍 意謂 : (A) 蟬的薄翅帶給孩子們一個充滿笑靨的童年 (B) 蟬的身影在孩子們的眼中, 留下難忘的回憶 (C) 金色陽光下聽著蟬鳴, 帶給孩子一整年的歡樂 (D) 蟬在日光下飛翔, 帶給孩子無限的驚喜 解答 :B 10. 傷仲永 與 師說 兩者比較, 何者正確 :(A) 甲丁 (B) 乙丙 (C) 甲乙 (D) 丙丁 ( 甲 ) 兩文作者皆屬唐宋古文八大家 ( 乙 ) 前者強調天賦的重要, 後者論述從師求學之道 ( 丙 ) 前者以一字 傷 後者以一字 道 貫穿全文 ( 丁 ) 前者因聽聞方仲永事蹟而寫, 後者因李蟠請學於韓愈而作解答 :A 詳解 :( 乙 ) 前者強調 學習 的重要,( 丙 ) 後者以 師 ( 或 學 ) 貫串全文 11. 下列關於人物評價的說明, 正確的是 : (A) 蘇軾評韓愈 : 文起八代之衰, 道濟天下之溺 其中 文 代表 駢文, 道 代表儒道 (B) 鍾嶸評陶淵明 : 隱逸詩人之宗 可知陶淵明的作品在當代頗受重視 (C) 蘇軾評王維 : 味摩詰之詩, 畫中有詩 可知王維的文學成就在於將詩寫在畫作之中 (D) 莊諧並重 學者散文的代表 是指梁實秋的作品以幽默的文字刻畫人情事態 文字融合情趣 學問與智慧 解答 :D 詳解 :( A) 文 指 古文 (B) 在當代不受重視 (C) 指詩具有畫面之美, 畫具有師的意境 12. 下棋 一文中描寫下棋時形形色色的樣貌, 嘲諷不同的人性 下列文句之解析, 錯誤的選項是 : 3

4 (A) 點起一枝煙, 或啜一碗茶, 靜靜的欣賞對方的苦悶的象徵 : 寫人性中頑皮與惡作劇的一面 (B) 所以有人於挨了一個耳光之後還撫著熱辣辣的嘴巴大呼 要抽車, 要抽車 : 寫人們好為人師的多事性格 (C) 俄而棋勢吃緊, 兩人都站起來了, 劍拔弩張, 如鬥鵪鶉, 最後到了生死關頭, 兩人跳到棹上去了 : 寫人好鬥好勝的本性 (D) 俄而彈落, 其子被震得在盤上跳盪, 屋瓦亂飛, 其中一位棋癮較小者變色而起, 被對方一把拉住, 你走! 那就算是你輸了 : 寫人性中擇善固執的一面 解答 :D 詳解 :( D) 指執著棋局 13. 下列關於修辭 修辭分類 / 舉例配對, 正確的是 : (A) 移覺 以聽覺描述視覺 / 嚼口香糖的男子, 把手風琴拉成, 一條那麼長的無人巷子 (B) 轉化 物性化 / 我提筆的手勢擱淺在半空中 (C) 引用 明引 / 自古博弈並稱, 全屬於賭的一類, 而且只比 飽食終日無所用心 略勝一籌而已 (D) 雙關 詞義雙關 / 蟬亦是蟬 解答 :B 詳解 :( A) 以視覺描寫聽覺 (C) 暗用 (D) 諧音雙關 14. 下列各項前 / 後季節不同的是 : (A) 含豐鴨綠粼粼起, 弄日鵝黃裊裊垂 / 清明時節雨紛紛, 路上行人欲斷魂 (B) 黃梅時節家家雨, 青草池塘處處蛙 / 更無柳絮因風起, 唯有葵花向日傾 (C) 黃花艷吐東籬月, 丹桂香飄北國詩 / 只因誤識林和靖, 惹得詩人說到今 (D) 門前六出花飛, 樽前萬事休提 / 荷盡已無擎雨蓋, 殘菊猶有傲霜枝 解答 :C 詳解 :( A) 春 (B) 夏 (C) 秋 / 冬 (D) 冬 15. 桃花源記 為概述 桃花源詩 之本事, 而詩與記往往相互呼應, 下列與記文不能吻合的選項是 : 文 詩 (A) 先世避秦時亂, 率妻子邑人來此絕境 嬴氏亂天紀, 賢者避其世 (B) 阡陌交通, 雞犬相聞 荒路曖交通, 雞犬互鳴吠 (C) 黃髮垂髫, 並怡然自樂 童孺縱行歌, 斑白歡游詣 (D) 尋向所誌, 遂迷不復得路 雖無紀曆誌, 四時自成歲 解答 :D 16. 日前喜歡求籤的大瑋到龍山寺拜拜求籤, 得到第二首姜太公渭水垂釣 : 鯨魚未化守江湖, 未許伸騰離碧波 異日崢嶸身變態, 從教一躍禹門過 下列關於大瑋的理解, 恰當的選項是 : (A) 功名 : 無才, 不需強求 (B) 事業 : 鴻運當頭 (C) 愛情 : 下一個會更好 (D) 求子 : 夢熊之喜 4

5 解答 :C 詳解 : 姜太公垂釣並未遭遇明君, 此籤詩意義尚須等待 17. 最近興起了一種說法 : 很多人現在都是 BMW 族 B 是 bicyle( 腳踏車 ), M 是 MRT( 捷運 ), W 是 walk( 走路 ), 意思是通勤族越來越多了 有許多新興的辭彙也是如此, 原本的詞彙有他的意思, 不過構成詞彙裡的每一個字都有意思, 組成後又成了新的意思 下列 中的辭彙也是使用相同手法的是 : (A) 自從 蘇東波 各自解體了以後, 所謂共產的強權體系已由普丁取代 (B) 偶像劇 波麗士 大人掀起了一股對警察工作的討論 (C) 這個老師很 機車, 會出很多作業 (D) 對於這件事我也只能 Orz 了 解答 :A 根據下文回答 題二十一日, 宗元白 : 辱書云欲相師 僕道不篤, 業甚淺近, 環顧其中, 未見可師者 雖常好言論, 為文章, 甚不自是也 不意吾子自京師來蠻夷間, 乃幸見取 僕自卜固無取, 假令有取, 亦不敢為人師 為眾人師且不敢, 況敢為吾子師乎? 孟子稱 : 人之患在好為人師 ; 由魏 晉氏以下, 人益不事師 今之世, 不聞有師 ; 有, 輒譁笑之, 以為狂人 獨韓愈奮不顧流俗, 犯笑侮, 收召後學, 作 師說, 因抗顏而為師 世果群怪聚駡, 指目牽引, 而增與為言辭 愈以是得狂名, 居長安, 炊不暇熟, 又挈挈而東, 如是者數矣 屈子賦曰 : 邑犬羣吠, 吠所怪也 僕往聞 : 庸蜀之南, 恆雨, 少日, 日出則犬吠 予以為過言 前六七年, 僕來南 二年冬, 幸大雪踰嶺, 被南越中數州 ; 數州之犬, 皆蒼黃吠噬, 狂走者累日, 至無雪乃已 然後始信前所聞者 今韓愈既自以為蜀之日, 而吾子又欲使吾為越之雪, 不以病乎? 非獨見病, 亦以病吾子 然雪與日豈有過哉? 顧吠者犬耳 度今天下不吠者幾人? 而誰敢衒怪於羣目, 以召鬧取怒乎?( 柳宗元 答韋中立論師道書 ) 18. 下列 內解釋前 / 後相同的是 : (A) 未見可師 者 / 如是 者 數矣 (B) 辱書云欲相 師 / 人之患在好為人 師 (C) 乃幸 見 取 / 非獨 見 病 (D) 指 目 牽引 / 衒怪於群 目 解答 :C 詳解 :( A) 動詞後的 者, 代名詞 / 完整意思後的 者, 無義 (B) 學習 / 老師 (C) 我 (D) 動詞 / 名詞 19. 關於上文的理解, 正確的是 : (A) 由第一段可知柳宗元不敢為韋中立之師是害怕眾人的責罵 (B) 第二段引用孟子的言論在說明韓愈不應為人師 (C) 天下人普遍群聚責罵韓愈是因為害怕被社會大眾孤立 (D) 文中以越雪和蜀日比喻不同於社會大眾昏昧之人 解答 :D 5

6 詳解 :( A) 自謙自己沒有值得韋中立學習之處 (B) 引用孟子的言論在說明唐代的人不事師的原因, 或 者說反諷唐代不事師的現象 (C) 沒有見過像韓愈這樣的人才責罵他 二 多重選擇題: 每題 2 分, 22% 需倒扣, 凡多 錯 缺每個選項扣 0.8 分, 扣滿該題分為止 20. 關於 桃花源記 的分析, 正確的有 : (A) 三尋桃花源的人物, 依時間先後為漁人 劉子驥 太守 (B) 末尾以三人皆尋訪未得, 反諷世人 知其不可而為之 的虛誕 (C) 文章提及劉子驥, 依次記錄其籍貫 品行 事蹟 死亡, 是史傳的書寫模式 (D) 本文是附在 桃花源詩 前的序跋類文章 (E) 黃髮垂髫, 並怡然自樂 近於道家 老有所終, 幼有所長 的理想世界 解答 :CD 詳解 :( A) 漁人 太守 劉子驥 (B) 反諷 刻意求之 的行為 (E) 老有所終 幼有所長 是儒家 21. 師說 一篇, 韓愈運用對比的方式針砭時弊, 使說理深刻而具有說服力, 下列何者屬之 : (A) 以 古之聖人 與 今之眾人 作對比, 批判當時恥學於師的謬誤心態 (B) 以 士大夫為愛子擇師 而 於其身也則恥師 作對比, 歎息於時人的錯誤 (C) 以 巫醫 樂師 百工之人 與 士大夫之族 作對比, 以顯當時社會的奇怪現狀 (D) 以 聖人 與 愚人 作對比, 儼然自比於聖人, 將先知先覺喚醒後知後覺的眾人 (E) 以 孔子師 把孔子和 作對比, 表現孔子不恥下問的可貴 解答 :ABC 詳解 :(D) 無自比為聖人 (E) 此處沒有對比郯子恥於下問 孔子不恥下問 22. 下列關於 神話 小說 的說明, 正確的選項是 : (A) 想要欣賞神話的作品可以查閱 山海經 入手, 如 女媧補天 愚公移山 黔之驢 等 (B) 想要欣賞 三國演義 可以查閱 四庫全書 (C) 神話可以視為先民對自然的解釋, 小說則自作者透過故事情節表達內在想法, 如 世說新語 中的故事, 文末作者都會加入對故事人物優劣的評斷 (D) 莊子有時也會使用類似神話的情節來表達自己的思想 ; 而 世說新語 可視為先秦諸子中 小說家 的代表作品 (E) 清代是小說發展的興盛時代, 如 儒林外史 為最具影響力的諷刺小說 ; 老殘遊記 則是四大譴責小說之ㄧ 解答 :E 詳解 :( A) 黔之驢 為柳宗元作品, 非神話 (B) 四庫全書 不收白話章回小說 (C) 不加入評斷 (D) 並非 小說家 代表 23. 下列選項前後屬於 世說新語 世同一門的是 : (A) 絕妙好辭 / 人餉魏武一杯酪, 魏武啖少許, 蓋頭上題 合 字以示眾, 眾莫能解 次至楊脩, 脩便啖, 曰 : 公教人啖一口也, 復何疑? (B) 王子猷夜訪戴安道 6

7 / 劉伶病酒, 渴甚, 從婦求酒 婦捐酒毀器, 涕泣諫曰 : 君飲太過, 非攝生之道, 必宜斷之! 伶曰: 甚善 我不能自禁, 唯當祝鬼神, 自誓斷之耳! 便可具酒肉 婦曰 : 敬聞命 供酒肉於神前, 請伶祝誓 伶跪而祝曰 : 天生劉伶, 以酒為名, 一飲一斛, 五斗解酲 婦人之言, 慎不可聽 便引酒進肉, 隗然已醉矣 (C) 卿卿我我 / 魏甄后惠而有色, 先為袁熙妻, 甚獲寵 曹公之屠鄴也, 令疾召甄, 左右白 : 五官中郎已將去 公曰 : 今年破賊正為奴 (D) 長安日遠 / 謝太傅寒雪日內集, 與兒女講論文義 俄而雪驟, 公欣然曰 : 白雪紛紛何所似? 兄子胡兒曰 : 撒鹽空中差可擬 兄女曰: 未若柳絮因風起 公大笑樂 (E) 坦腹東床 / 庾公乘馬有的盧, 或語令賣去 庾曰 : 賣之必有買者, 既復害其主, 寧可不安己而移於他人哉? 解答 :ABC 詳解 :( A) 捷悟 (B) 任誕 (C) 惑溺 曹植被甄后美色所惑, 屬 惑溺 語譯 : 魏甄后聰慧而且美麗, 原先是袁熙的妻子, 非常受到寵愛 曹公攻陷鄴縣下令屠城的時候, 命令人急召魏甄后, 身邊的人稟告 : 已經被五官中郎將帶走了 曹公說: 今年打敗賊兵, 就是為了這個奴才 ( 曹丕 ) 啊! (D) 夙慧 / 言語 (E) 雅量 / 德行 24. 關於 唐宋古文運動 的說明, 正確的是 : (A) 主張以先秦兩漢樸實無華的散文, 來取代六朝以來空疏無本的駢文 (B) 駢文相較於古文的特色是 辭藻華麗 對仗工整 用典繁多 講究押韻 (C) 想要了解古文運動的文章寫作主張可以從 < 師說 > 一文了解 (D) 唐宋古文運動以韓愈為先聲並達到成功 (E) 唐宋古文八大家 之名始於明代 解答 :AE 詳解 :( B) 駢文不需要押韻 (C)< 師說 > 一文並無提及古文運動的文章寫作主張 (D) 陳子昂為先聲, 歐陽脩成功 25. 關於以下四則文章的解讀, 正確的是 : (A)( 甲 ) 李宏度因為家貧而求官,( 丁 ) 華歆的行為可以說是信守諾言 (B)( 乙 ) 珠玉 代表王武子,( 丙 ) 君 指的是竹子 (C)( 甲 ) 窮猿奔林 是借喻的修辭,( 丙 ) 何可一日無此君 是激問的修辭 (D)( 乙 ) 珠玉在側, 覺我形穢 雖是用來稱讚他人, 但也可看出發言者的謙虛 ;( 丁 ) 本所以疑 是因為華歆先預料到王朗會信口開河 (E) 以上四篇文章共同的特色都是用對話來表現故事情節或人物個性 ( 甲 ) 李弘度常嘆不被遇, 殷揚州知其家貧, 問 : 君能屈志百里不? 李答曰 : 北門之嘆, 久已上聞 ; 窮猿奔林, 豈暇擇木! 遂授剡縣 ( 乙 ) 驃騎王武子, 是衛玠之舅, 雋爽有風姿 ; 見玠, 輒嘆曰 : 珠玉在側, 覺我形穢 7

8 ( 丙 ) 王子猷嘗暫寄人空宅住, 便令種竹 或問 : 暫住何煩爾? 王嘯詠良久, 直指竹曰 : 何可一日無此君? ( 丁 ) 華歆 王朗俱乘船避難, 有一人欲依附, 歆欲難之 朗曰 : 幸尚寬, 何為不可? 後賊追至, 王欲舍所攜人 歆曰 : 本所以疑, 正為此耳 既已納其自託, 寧可以急相棄邪? 遂攜拯如初 世以定華 王之優劣 解答 :CE 詳解 :( A)( 甲 ) 李弘度作官是因為殷揚州, 並非求官 (B)( 乙 ) 是衛玠 (D) 華歆預料或許在急難中無法顧及救人一事補充 :( 甲 ) 北門, 詩經邶風篇名, 詩大序稱為 刺仕不得志 之作, 後世用來比喻懷才不遇 感嘆懷才卻不受重用 26. 關於東西方小說或故事比較, 正確的選項是 : (A) 人物名字有時是構成小說精采的要件之一 : 如哈利波特寄住的 德思禮 (Dursley) 家, Dur 開頭的字常代表很不用腦袋 很遜的意思, 而常欺侮哈利波特的 達力 (Dudley), 在英文中 Dud 其實有蠢 胖 失敗的意思; 中國小說應用相同方式暗示人物性格的, 則是潘金蓮 李瓶兒 龐春梅 (B) 小說或故事中信物的象徵通常代表整篇故事的內在涵義 : 戒指 是一個很有趣的代表 據說戒指緣起於古埃及, 三千多年前的統治階層, 為了方便將代表權力的印章隨身攜帶而鑲在指環上, 於是美觀與尊貴有了結合的機會 如 < 魔戒 > 的戒指擁有一種自我的力量, 隨時可被邪惡所召喚, 同時也可以召喚邪惡, 並且可以控制戒指擁有人的心智 ; 而電影 < 色戒 > 中的戒指則是愛情即是枷鎖的意義 (C) 小說或故事通常反映社會 : 罪與罰 是俄小說家杜斯妥也夫斯基的作品, 反映了當時貧窮與犯罪必然的關係 ; 而 儒林外史 則以清代社會為背景, 反映了科舉考試制度的弊病 (D) 小說或故事有時是從傳統故事中擷取精華而來 : 浮士德與惡魔交換靈魂的情節是聖經故事裡早有依循, 而 聊齋誌異 中的故事是蒲松齡從宋代話本的故事中得到靈感, 再加以渲染而成 (E) 小說或故事的名稱有時是關鍵與趣味所在 : 世說新語 裡的故事, 除了文字精簡 內容有趣以外, 更重要的是體會劉義慶對於 故事分類 的特殊評斷觀點, 如 望梅止渴 並非選自 言語, 而是 假譎, 劉義慶站在事實的觀點, 而非最後能達成結果 而由蝙蝠俠漫畫改編的電影黑暗騎士也是如此, 這部電影是站在黑暗騎士 - 小丑的觀點, 來看蝙蝠俠這位英雄的矛盾, 事實上在中古世紀 騎士 所代表的正 ( 理念 ) 邪 ( 武力 ) 並存, 正是這部電影叫好又叫座的原因 解答 :CE 詳解 :( A) 三個人的名字並沒有暗示人物個性, 應如林黛玉在詩社之中被寶玉之妹 探春取為瀟湘妃子, 湘妃竹 的典故是在說舜帝的兩個妃子 娥皇 女英, 因為舜帝到九嶷山南巡, 兩個妃子悲痛極了, 最後也死在這裡 而娥皇 女英的眼淚, 滴在九嶷山的竹子上, 竟無法褪去而竹子便呈現出點點淚斑, 便是湘妃竹 而瀟湘妃子也暗喻黛玉愛哭的個性, 以及 淚盡而亡 的結局 (C) 儒林外史 則以明代社會為背景 (D) 聊齋誌異 中的故事是蒲松齡沒有從宋代話本的故事中得到靈感 27. 關於 詩經 的敘述, 下列正確的選項是 : 8

9 (A) 詩經 是中國第一本詩文總集 (B) 詩經 現存作品三百零五篇 (C) 從孔子所言 : 不學詩, 無以言 可知 賦詩 在戰國時代是外交場合重要活動 (D) 詩經 分為十五國風 大小二雅 齊魯商三頌, 其中 風 來源是政府派採詩官至各地收集而來 (E) 詩經 所代表的是北方文學 寫實傳統 解答 :BE 詳解 :( A) 詩歌總集 (C) 由孔子所言應是春秋時代 28. 關於 詩經 中的 賦 漢賦中的 賦, 兩者比較正確的是 : (A) 詩經 中的 賦 代表的 鋪陳其事, 以直言之 的表現手法 (B) 漢賦中的 賦 代表的一種介於詩 文之間的韻文 (C) 兩者大多不知道作者是誰 (D) 要查詢前者的例子是散見於風 雅 頌的作品中 ; 要查詢後者的作品可以查詢 楚辭 (E) 成語 子虛烏有 出自於後者 解答 :ABDE 詳解 :( C) 漢賦知道作者是誰說明 :( D) 楚辭 是由漢代劉向編成定名 楚辭 後, 王逸增入己作 九思, 成 17 篇, 並為全書作注, 成書 楚辭章句 今存王逸 楚辭章句 中, 保存了賈誼 淮南小山 東方朔 莊忌 王褒 劉向等人的作品 29. 關於儒家和道家的比較, 正確的是 : (A) 兩家的代表經典是皆屬於語錄體 (B) 道家的代表經典是 老子 莊子, 前者為詩體行文, 後者以 < 秋水 > 作為自序 (C) 儒家主張 入世, 道家主張 無為 (D) 儒家代表人物孔子據說晚年曾整理 詩 書 禮 易 等典籍 (E) 道家代表人物莊子留下 鼓盆而歌 的故事表現出莊子對生命無常的不捨 解答 :BCD 詳解 :( A) 論語 才是語錄體(E) 看透生命無常 30. 關於屈原的說明, 正確的選項是 : (A) 本為貴族, 後溺水而亡 (B) 離騷 代表的意涵可以解釋為 離別憂愁 (C) 作品 < 天問 > 表現出屈原觀察入微的探求精神 (D) 作品 < 國殤 > 代表了戰士為國捐軀堅定不渝的信念 (E) 作品 < 九歌 > 充滿浪漫幻想的奇幻風格 解答 : 全 第二部份 : 非選擇題, 40% 請將答案寫在答案卷上 9

10 三 請填出 內注音:( 每題 0.5 分, 計 3 分 ) 1. 經 宿 : 2. 戛 然: 3. 劍拔 弩 張 : 4. 鎩 其翮: 5. 乃 覺 三十里 : 6. 日 扳 仲永 : 1 ㄒㄧㄡˇ 2 ㄐㄧㄚˊ 3 ㄋㄨˇ 4 ㄕㄚ 5 ㄐㄧㄠˋ 6 ㄅㄢ 四 請填出 內國字:( 每題 0.5 分, 計 3 分 ) 1. ㄐㄩㄝˊ 走: 2. 排 ㄊㄚˋ 視之: 3. ㄑㄩˋ 不見人: 4. 軒 ㄓㄨˋ : 5. ㄅㄧˋ 肉復生: 6. ㄌㄨˋ 力國事: 1 攫 2 闥 3 闃 4 翥 5 髀 6 戮 五 請填出 內注釋:( 每題 1 分, 計 7 分 ) 1. 君子 不齒 : 2. 屋舍 儼然 : 3. 阡陌 交通 : 4. 嗤 之以鼻: 5. 是以 卿卿 : 6. 置 使飛去: 1 羞與為伍 2 整齊的樣子 3 縱橫交錯, 四通八達 4 譏笑 5 稱呼你為卿 6 釋放 六 默書:(10 分 ) 題目 : 根據提示寫出答案, 凡多 缺 錯字扣 0.5 分, 扣滿該題分為止 ( 一 ) < 師說 > 中修辭是 錯綜兼倒裝 的句子 : ( 句讀之不知, 惑之不解, 或師焉, 或不焉 )(2 分 ) ( 二 ) < 師說 > 中修辭是 回文兼轉品 的句子 : ( 弟子不必不如師, 師不必賢於弟子 )(1 分 ) ( 三 ) < 師說 > 中以古之聖人和今之眾人對比, 說明為學態度不同 : ( 古之聖人, 其出人也遠矣, 猶且從師而問焉 ; 今之眾人, 其下聖人也亦遠矣, 而恥學於師 ) 是故聖益聖, 愚益愚 (3 分 ) ( 四 ) < 師說 > 中說明孔子曾向何人學習 : ( 孔子師郯子 萇弘 師襄 老聃 )(2 分 ) ( 五 ) < 師說 > 中說明士大夫不向官職高的學習, 也不向官職低的人學習的錯誤學習態度 : ( 位卑則足羞, 官盛則近諛 )(1 分 ) ( 六 ) < 師說 > 中指出明白道理有先後的差異, 學業技藝上各有專精 : ( 聞道有先後, 術業有專攻 )(1 分 ) 七 作文 :(12 分 ) 10

11 說明 : 引導 : 食之八味指 : 辣 甜 鹹 苦 酸 澀 腥 沖, 事實上體會人生許多場景, 或許就像在 品嚐這八味, 請就 夜讀 這個場景, 就以上八味 選擇一味 作為題目書寫 (1) 題目需自訂 ( 就以上八味選擇其中一味為題目, 未訂題目扣 5 分 ) (2) 文長約 350 字, 寫成一篇首尾具足的文章 ( 未分段扣 2 分 ) 11

129_師說

129_師說 編號.. 129 師説 韓愈 古之學者必有師 師者, 所以傳道 受業 解惑也 1 人非生而知之者, 孰能無惑? 惑而不從師, 其為惑也終不解 矣 生乎吾前, 其聞道也, 固先乎吾, 吾從而師之 2 ; 生乎 吾後, 其聞道也, 亦先乎吾, 吾從而師之 吾師道也, 夫庸 知其年之先後生於吾乎 3? 是故無貴無賤, 無長無少, 道之 所存, 師之所存也 4 嗟乎! 師道之不傳也久矣! 欲人之無惑也難矣!

More information

四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義

四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義 93 98 臺中高工 張麗美老師 93 98 93 10 98 19 93 98 -- 四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 93 94 95 96 97 98 1. 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 1 2 1 1 1 1 2. 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 3 3 3 3 2 4 3. 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義 2 2 3 2 2 3 4.

More information

Peach Blossom Shangri-La

Peach Blossom Shangri-La Little Nex Classics Peach Blossom Shangri-La 桃花源記 Tao Yuan Ming Translated from the Chinese by Rick Davis & David Steelman Unabridged version brought to you by the Great Library of Little Nex. Visit us

More information

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> ) 80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B

More information

Microsoft Word E7R(師說)

Microsoft Word E7R(師說) 引起動機 預測標題 適用時機 : 課前活化教學目標 : 翻轉 難易度 : * 如遇有 處, 請打勾作答, 有些答案不一定只有一個 看到 這個題目, 猜猜看這一課大概在講什麼? 請先就下表文字, 解讀字面與可能的意思 1. 老師 2. 學習 師 說 1. 說話 1. 老的話 2. 說明事理 2. 探討 老師 這個名詞 3. 文體的一種 文本賞讀 適用時機 : 課前 課中活化教學目標 : 翻轉 差異化

More information

理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13

理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 12 科學發展 2012 年 12 月,480 期 你可能不知道的媒體影響 劉正山若用 選戰 的角度來看選舉和參與選舉, 你大腦裡情感的作用一定大過理性的作用, 便會很習慣地拿各種媒體或別人的觀點來使自己的選擇合理化 2012 理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 14 科學發展 2012 年 12 月,480 期 agendasetting 報紙和網路新聞的頭版空間有限,

More information

第一篇文概說第七章公文的用語及標點符號公本篇內容 第一章 緒論 第二章 公文的意義 第三章 公文與高 普 特各類考試 第四章 公文程式之意義及演變 第五章 公文之分類及其行文系統 第六章 公文之結構與行款 第一篇 第一章緒論 003 第一章緒論 等 等 004 最新應用公文 第一篇 第二章公文的意義 005 第二章公文的意義 第一節 一 須為公務員製作之文書 二 須為公務員 職務上 製作之文書 006

More information

生與死的尊嚴 生與死的尊嚴

生與死的尊嚴 生與死的尊嚴 生與死的尊嚴 目錄 生與死的尊嚴 2 認識生命的實相 3 生從何處來? 死往何處去? 8 佛教徒的生死觀 10 如何面對死亡? 如何使得死亡有尊嚴? 20 生與死的尊嚴 生與死的尊嚴 認識生命的實相 認識生命的實相 ( 一 ) 由生命的無奈 無所依賴及無所適從, 轉變為生命的可愛 可貴與自我的肯定 ( 二 ) 生命的出生與死亡, 關係密切, 不可分割 出生之時已確定了死亡的必然到臨 生未必可喜, 死未必可哀,

More information

縣 94 學年度 上 學期 區 國民中學 Q 年級 R 領域教學計畫表 設計者:

縣 94 學年度 上 學期      區 國民中學  Q  年級    R    領域教學計畫表 設計者: 高雄市立茄萣國中國中 103 學年度第一學期八年級 英文補救教學彈性學習課程計畫表 一 教材來源 : 二 教學節數 : 每週 (1) 節, 學期共 ( 20 ) 節 三 各單元內涵分析 : 週次 第一週 第二週 第三週 第四週 9/1 9/5 9/8 9/12 9/15 9/19 9/22 9/26 Lesson1 ( 一 ) Lesson1 ( 一 ) Lesson2 ( 二 ) Lesson2

More information

untitled

untitled The Judges Association of R.O.C 2014.10.15 The Judges Association of R.O.C The Judges Association of R.O.C Upper Mustang Trekking, Nepal 2 3 4 巨人雕像一個個豎立 像在直立行走 他們頭很大 脖頸很長 下頷骨突起 目光深沈 驕傲地立於他們的孤獨之中 他們聳立在那裡

More information

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> ) 100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 二 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

臺南一中 / 程美鐘老師國文考科 壹前 言 貳選擇題命題趨勢分析 101 年 ~104 年學測題型統計表 測驗目標 年度 基礎形音義 字音 字形 字 詞義 成語 文法與修辭 理解與

臺南一中 / 程美鐘老師國文考科 壹前 言 貳選擇題命題趨勢分析 101 年 ~104 年學測題型統計表 測驗目標 年度 基礎形音義 字音 字形 字 詞義 成語 文法與修辭 理解與 臺南一中 / 程美鐘老師 發行人 陳炳亨出版 民國一 四年九月 總召集 周耀琨 總編輯 蔣海燕 發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 主編 江欣穎電話 (06)2619621 #314 校對 陳慧君 E-mail [email protected] 美編 李懿娟 杜政賢翰林我的網 http://www.worldone.com.tw

More information

A A A I have a dream A 故事緣由 100 μm a

A A A I have a dream A 故事緣由 100 μm a A 夢細胞工房 三度空間細胞培養 故事 5 A Dream A 38 2014 11 503 A A A I have a dream A 故事緣由 100 μm 0.000001 20 a 2014 11 503 39 尋找適合幹細胞培養的環境, 尤其是一個三度空間的環境, 對於讓細胞表現出正常的特性格外重要 1960 1980 40 2014 11 503 50 μm 3D 41 2014 11

More information

從道德主體的興發論孔子的文學批評理論

從道德主體的興發論孔子的文學批評理論 19997 197-210 從道德主體的興發論孔子的文學批評理論 197 從道德主體的興發論孔子的文學批評理論一 問題與方法 1 ---- ---- 2 3 1 2 3 ---- 198 ---- ---- 4 二 內聖人格的形成與文學理想之建構 ( 一 ) 道德主體的確立 ( 仁 ) 與文學理想之根據 ( 質 ) 4 199 5 ---- 6 ( 二 ) 道德主體的落實 ( 禮 ) 與文學質素之要求

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

無 名 問 無 明 聖 嚴 法 師 與 李 連 杰 的 對 話 無 名 問 無 明 時 間 : 二 三 年 九 月 六 日 地 點 : 台 北 市 政 府 親 子 劇 場 主 持 人 : 葉 樹 姍 ( 電 視 台 新 聞 主 播 ) 座 談 人 : 聖 嚴 法 師 ( 法 鼓 山 創 辦 人 )

無 名 問 無 明 聖 嚴 法 師 與 李 連 杰 的 對 話 無 名 問 無 明 時 間 : 二 三 年 九 月 六 日 地 點 : 台 北 市 政 府 親 子 劇 場 主 持 人 : 葉 樹 姍 ( 電 視 台 新 聞 主 播 ) 座 談 人 : 聖 嚴 法 師 ( 法 鼓 山 創 辦 人 ) 無 名 問 無 明 目 錄 無 名 問 無 明 2 知 足 感 恩 從 名 利 中 解 脫 3 把 握 當 下 走 出 菩 薩 大 道 9 現 場 問 答 17 無 名 問 無 明 聖 嚴 法 師 與 李 連 杰 的 對 話 無 名 問 無 明 時 間 : 二 三 年 九 月 六 日 地 點 : 台 北 市 政 府 親 子 劇 場 主 持 人 : 葉 樹 姍 ( 電 視 台 新 聞 主 播 ) 座

More information

東華人文學報 第二期

東華人文學報  第二期 東華人文學報 第二期 2000 年 7 月 頁 125-142 東華大學人文社會科學學院 戲曲 關目 義涵之探討 提要 關鍵詞 : 戲曲 關目 情節 故事 表演 勞逸均衡 冷熱調劑 元刊雜劇三十種 曲論 125 戲曲 關目 義涵之探討前言 1 一 關目 之原意與 元刊三十種雜劇 的 關目 126 2 3 4 5 6 127 7 8 9 128 10 129 11 二 明清曲論中 關目 的義涵 12

More information

17-72c-1

17-72c-1 台灣喜宴文化與陶瓷餐具設計開發 廖素慧 林長弘 林秀娟 摘 要 喜宴文化它包括了生活風俗習慣 禮教的 禁忌與料理 飲食的結合 可以看到民族的思 想行為以及社會的結構模式 是生活文化的濃 縮 它的過程對於一對新人在人生旅程開始 時 得到關愛與祝福也給予責任 所以喜宴的 禮教約束 是人生很重要的一個過程 好的飲 食禮教約束可以產生良性的人生觀 從喜宴的 食物料理與新開發餐具的造形與裝飾美感等的 結合來做一個開始

More information

天下莫大於秋毫之末,而大山為小

天下莫大於秋毫之末,而大山為小 010 010 天下莫大於秋毫之末,而大山為小 011 卷一 天地萬物的運行之道011 012 012 是亦彼也,彼亦是也 013 卷一 天地萬物的運行之道013 014 014 指窮於為薪,火傳也,不知其盡也 015 卷一 天地萬物的運行之道015 018 018 意有所至,而愛有所亡 019 卷一 天地萬物的運行之道019 028 028 此以己養養鳥也,非以鳥養養鳥也 029 卷一 天地萬物的運行之道029

More information

CONTENTS 54 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 65 66 67 69 70 72 芪 73 74 芪 75 芪 76 芪 77 芪 78 81 82 83 84 85 86 87 88

CONTENTS 54 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 65 66 67 69 70 72 芪 73 74 芪 75 芪 76 芪 77 芪 78 81 82 83 84 85 86 87 88 2 9 10 11 13 17 18 20 22 23 24 27 28 29 30 32 34 35 37 38 41 42 43 45 46 47 47 49 50 52 CONTENTS 54 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 65 66 67 69 70 72 芪 73 74 芪 75 芪 76 芪 77 芪 78 81 82 83 84 85 86 87 88 91

More information

日 常 生 活 中 的 佛 法 什 麼 是 佛 法?

日 常 生 活 中 的 佛 法 什 麼 是 佛 法? 日 常 生 活 中 的 佛 法 目 錄 什 麼 是 佛 法? 2 佛 法 的 基 本 思 想 - 知 苦 與 離 苦 3 離 苦 的 方 法 5 佛 法 的 作 用 8 在 家 居 士 應 如 何 修 行? 9 日 常 生 活 中 的 佛 法 什 麼 是 佛 法? 佛 法 的 基 本 思 想 - 知 苦 與 離 苦 佛 法 的 基 本 思 想 - 知 苦 與 離 苦 日 常 生 活 中 的 佛 法

More information

國 文 景 美 女 高. 涂 釋 仁 老 師 壹 前 言 93 8 94 1 98 1 101 98 102 貳 測 驗 題 之 測 驗 目 標 1 2 3 4 98 表 一 98~101 學 測 測 驗 題 能 力 指 標 統 計 年 度 題 數 98 99 100 101 四 年 總 計 四 年

國 文 景 美 女 高. 涂 釋 仁 老 師 壹 前 言 93 8 94 1 98 1 101 98 102 貳 測 驗 題 之 測 驗 目 標 1 2 3 4 98 表 一 98~101 學 測 測 驗 題 能 力 指 標 統 計 年 度 題 數 98 99 100 101 四 年 總 計 四 年 國文考科 景美女高 涂釋仁 老師 發行人 陳炳亨 出 版 民國一 一年九月 總召集 周耀琨 發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 總編輯 蔣海燕 編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 主 編 陳俊龍 電 話 (06)2619621 #314 校 對 游振姍 E-mail [email protected] 美 編 宋易儒 翰林我的網 http://www.worldone.com.tw

More information

試題解析 公民與社會考科 試題分析 名師陳金榜老師 一 前言 二 考題類型 : 依題型, 可概括區分為下述幾類 : 1 心理與社會學單元 政治學單元 7 w r 經濟與永續發展單元 j ; ) 2

試題解析 公民與社會考科 試題分析 名師陳金榜老師 一 前言 二 考題類型 : 依題型, 可概括區分為下述幾類 : 1 心理與社會學單元 政治學單元 7 w r 經濟與永續發展單元 j ; ) 2 試題. 答案 依據大考中心公布內容 公民與社會考科 名師 / 陳金榜老師臺南一中 / 廖翠雰老師 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕主編 / 陳俊龍校對 / 何秀云 蔡宛諭美編 / 張淳惠. 張育輔本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 / 民國一 0 二年七月 發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 電話 /(06)

More information

heepwoh-cover

heepwoh-cover 2016-2017年度 [email protected] PDF processed with CutePDF evaluation edition www.cutepdf.com 目 錄 一 本校辦學團體...P. 3 二 中華基督教會香港區會教育事工部組織架構...P. 3 三 願景 使命及核心價值...P. 3 四 辦學宗旨...P. 3 五 校徽 校訓...P. 3 六 校歌...P.

More information

Microsoft Word - Tridentine NL_C.docx

Microsoft Word - Tridentine NL_C.docx 聖人慶日及節日 五月十一日 聖斐理伯與聖雅各伯 宗徒 慶日 五月二十九日 耶穌升天 節日 五月三十一日 聖母天地元后 慶日 文章分享 淺談拉丁文在天主教會的重要性 緒論 一直以來 教會拉丁語被視為西方文化之基石和羅馬天主教會的官方語言 可是在 近四十年來 這種 天主教徒的特徵 (sensus catholicus) 已從教會禮儀 信友靈修生活 等逐漸褪色 這現象當然與人們 甚至神長和教會機構對拉丁語應用之誤解有關

More information

ZX 102 國 文 科 大 甲 高 中 朱 碧 霞 老 師 壹 前 言 102 99.07.29 1. 2. 3. 4. 99 101 38 2 76 1 24 102 1. 20 2. 6 18 1 貳 試 題 分 析 99 101 102 一 選 擇 題 1 99~101 年 試 卷 架 構

ZX 102 國 文 科 大 甲 高 中 朱 碧 霞 老 師 壹 前 言 102 99.07.29 1. 2. 3. 4. 99 101 38 2 76 1 24 102 1. 20 2. 6 18 1 貳 試 題 分 析 99 101 102 一 選 擇 題 1 99~101 年 試 卷 架 構 102 四技二專 統一入學測驗 大甲高中 朱碧霞 老師 共同科目 國文 發行人 陳炳亨 總召集 周耀琨 總編輯 蔣海燕 主 編 陳俊龍 校 對 黃筱閔 美 編 林靖雨.本書內容同步刊載於翰林我的網 出 版 民國一 二年一月 發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 電 話 (06)2619621#314 E-mail [email protected]

More information

CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業

CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 6 20114460台灣綠建築政策的成就 台灣的建築產業消耗了大量的水泥, 也排放了很多的營建廢棄物, 建築物的壽命卻嚴重偏低 建築的環保時代已來臨 1992 199212United Nations Commission on Sustainable Development, UNCSD1998 1996 CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 27.22 34 1 6 20114460 7 8 201144604

More information

的友誼 而且無論外貌怎樣改變 自信心是自己給自己的 發自內心 的自我認同感是無法改變的 只要自我認同才能得真正的心靈富足 而不是單純的改變外表 不同的整容公司亦會利用現今社會的價值觀來作宣傳 誇大整容 後的效果 又用明星效應 令消費者認為整容真的能變成明星一樣 整容這個風氣是由人們的價值觀造成的 有人指出 我們要接納 整容後的人以及香港社會應對此持更開放的態度 但相反地 為什麼 不能接納那些我們認為不

More information

(3) 澳 門 特 別 行 政 區 之 稅 務 知 識 及 (4) 商 法 典 ( 二 ) 重 新 批 准 註 冊 為 註 冊 會 計 師 / 專 業 會 計 員 之 筆 試 科 目 如 下 : (1) 澳 門 特 別 行 政 區 之 稅 務 知 識 及 (2) 商 法 典 ( 三 ) 考 試 範

(3) 澳 門 特 別 行 政 區 之 稅 務 知 識 及 (4) 商 法 典 ( 二 ) 重 新 批 准 註 冊 為 註 冊 會 計 師 / 專 業 會 計 員 之 筆 試 科 目 如 下 : (1) 澳 門 特 別 行 政 區 之 稅 務 知 識 及 (2) 商 法 典 ( 三 ) 考 試 範 核 數 師 暨 會 計 師 註 冊 委 員 會 首 次 註 冊 為 註 冊 會 計 師 / 專 業 會 計 員 及 重 新 批 准 註 冊 為 註 冊 會 計 師 / 專 業 會 計 員 之 考 試 規 章 根 據 十 一 月 一 日 第 72/99/M 號 法 令 核 准 之 會 計 師 通 則 第 四 條 第 三 款 之 規 定, 申 請 首 次 註 冊 為 註 冊 會 計 師 / 專 業 會

More information

次 本 選 文 作 者 左丘明 吳敬梓 墨 子 補 充 教 材 選 文 鄭伯克段於鄢 墨子選 兼愛 作 者 子 左丘明 墨 王鼎鈞 第四冊 次 第三冊 課 燭之武退秦師 范進中舉 墨子選 公輸 紅頭繩兒 魏 徵 王鼎鈞 諫太宗十思疏 一方陽光 歐陽脩 媜 王 維 劉禹錫 杜 牧 簡 柳宗元 名 秋聲

次 本 選 文 作 者 左丘明 吳敬梓 墨 子 補 充 教 材 選 文 鄭伯克段於鄢 墨子選 兼愛 作 者 子 左丘明 墨 王鼎鈞 第四冊 次 第三冊 課 燭之武退秦師 范進中舉 墨子選 公輸 紅頭繩兒 魏 徵 王鼎鈞 諫太宗十思疏 一方陽光 歐陽脩 媜 王 維 劉禹錫 杜 牧 簡 柳宗元 名 秋聲 本 為 文 作 黎 愈 者 世說新語選 愈 作 者 韓 劉義慶 臺灣最美麗的火車線 劉克襄 送董邵南序 補 充 教 材 選 文 課程綱要所建議之三十篇文言選文篇目 選 韓 李 劉義慶 林海音 石 崇宴客 步 兵喪母 魏 武捉刀 爸爸的花兒落了 君 琦 歸有光 佚 李 潘 名 白 耒 陶淵明 全祖望 先妣事略 長干行 東 門行 樂府詩選 日知錄序 節錄 歸去來辭 梅花嶺記 歸有光 方 苞 劉 鶚 陶淵明

More information

答 曰 : 為 米 二 斗 一 升 五 分 升 之 三 術 曰 : 以 粟 求 米, 十 二 之, 二 十 五 而 一 臣 淳 風 等 謹 按 : 粺 米 之 率 二 十 有 四, 以 為 率 大 繁, 故 因 而 半 之, 故 半 所 求 之 率, 以 乘 所 有 之 數 所 求 之 率 既 減

答 曰 : 為 米 二 斗 一 升 五 分 升 之 三 術 曰 : 以 粟 求 米, 十 二 之, 二 十 五 而 一 臣 淳 風 等 謹 按 : 粺 米 之 率 二 十 有 四, 以 為 率 大 繁, 故 因 而 半 之, 故 半 所 求 之 率, 以 乘 所 有 之 數 所 求 之 率 既 減 九 章 算 術 西 漢 張 蒼 耿 壽 昌 編 定 魏 劉 徽 注 唐 李 淳 風 等 注 釋 郭 書 春 校 點 九 章 算 術 卷 第 二 魏 劉 徽 注 唐 朝 議 大 夫 行 太 史 令 上 輕 車 都 尉 李 淳 風 等 注 釋 粟 米 以 御 交 質 變 熒 易 粟 米 之 法 凡 此 諸 率 相 與 大 通, 其 特 相 求, 各 如 本 率 可 約 者 約 之, 別 術 然 也 粟

More information

1010327

1010327 核 算 加 計 利 息 滯 納 金 滯 納 利 息 規 定 及 計 算 範 例 各 稅 法 對 納 稅 義 務 人 逾 期 繳 納 稅 款, 大 多 有 加 徵 滯 納 金 加 計 利 息 之 規 定, 而 逾 期 與 否, 應 以 繳 款 書 所 填 載 之 繳 納 期 間 繳 納 期 限 或 限 繳 日 期 為 準 認 定 之 各 代 收 稅 款 金 融 機 構 對 於 逾 期 繳 納 稅 款

More information

55202-er-ch03.doc

55202-er-ch03.doc 8 第 章 機 率 - 樣 本 空 間 與 事 件 列 出 擲 一 粒 骰 子 所 出 現 點 數 的 樣 本 空 間, 並 以 集 合 表 示 下 列 各 事 件 : A 是 出 現 點 數 為 偶 數 的 事 件, B 是 出 現 點 數 為 奇 數 的 事 件, C 是 出 現 點 數 大 於 的 事 件 骰 子 出 現 的 點 數 可 能 是,,, 4,5, 6, 因 此 出 現 點 數 的

More information

6-1-1極限的概念

6-1-1極限的概念 選 修 數 學 (I-4 多 項 式 函 數 的 極 限 與 導 數 - 導 數 與 切 線 斜 率 定 義. f ( 在 的 導 數 : f ( h 對 實 函 數 f ( 若 極 限 存 在 h h 則 稱 f ( 在 點 可 微 分 而 此 極 限 值 稱 為 f ( 在 的 導 數 以 f ( 表 示 f ( f ( 函 數 f ( 在 的 導 數 也 可 以 表 成 f ( 註 : 為 了

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

66 67 圓夢素人頭家 67 9 專長互補 資源共享, 為彼此加油打氣!

66 67 圓夢素人頭家 67 9 專長互補 資源共享, 為彼此加油打氣! 64 素人頭家圓夢 65 圓夢 桃城食在好味道 3 5 2000 9 6 5 11 66 67 圓夢素人頭家 67 9 專長互補 資源共享, 為彼此加油打氣! 68 素人頭家圓夢 69 透過臉書分享, 用美食料理和粉絲搏感情 3 好手藝 講究的製程, 這些店家習以為常 的事, 對消費者來說卻是最難得的堅持, 3 消費者在找的不就是這樣的好東西? 2000 1500 1000 8 70 素人頭家圓夢

More information

第二節 研究方法 本論文第一章 緒論 說明研究動機與目的 研究方法及研究的範圍及限制 並對 飲食散文的義界 作一觀念的釐清 第二章 文獻探討 就將本研究的理 論建構中的概念作釐清 分別為 現代文學 飲食文學的重要論著 等兩個部 分來描述目前文獻的研究成果 並探討其不足待補述的地方 本研究以 文化研 究 為主要研究基礎 統攝整個研究架構 在不同章節裡 佐以相關研究方法進 行論述 茲圖示如下 研究方法

More information

Microsoft PowerPoint - 104年說明會簡報-final-0923.ppt [相容模式]

Microsoft PowerPoint - 104年說明會簡報-final-0923.ppt [相容模式] 主 任 導 師 一 年 級 導 師 系 學 會 導 師 二 年 級 導 師 教 育 專 業 課 26 學 分 教 師 資 格 檢 定 考 試 ( 每 年 3 月 ) 中 等 學 校 教 師 證 書 學 習 護 照 ( 實 地 實 習 研 習 服 務 時 數 心 霊 美 學 與 藝 術 人 文 活 動 ) 修 畢 師 資 職 前 教 育 證 明 書 教 師 甄 試 專 門 課 程 ( 任 教 類

More information

就在那一夜 我重生了 我知道我已是基督徒 有不一樣的人生觀 和新的生命 我已脫離過去的捆綁 我自由了 從 佛 陀 到 耶 穌 1 再 活 一 次 5 掙 脫 的 勇 氣 9 我 為 什 麼 信 耶 穌? 14 死 亡 邊 緣 18 悸 動 的 靈 魂 22 神 的 忿 怒 與 祝 福 26 從 佛 陀 到 耶 穌 1 2 不 再 拜 拜 只 信 耶 穌 從 佛 陀 到 耶 穌 3 4 不 再

More information

printing.indd

printing.indd 上 帝 信 仰 與 古 代 中 國 13 基 督 教 之 景 教 在 唐 朝 傳 入 中 國 人 類 最 早 期 活 動 都 在 兩 河 流 域 一 帶 人 類 文 化 始 於 巴 比 倫 兩 河 流 域 14 圖 片 中 國 基 督 教 簡 史 挪 亞 三 子 後 裔 分 散 全 地, 中 國 人 是 閃 族 的 後 人 四 大 文 明 古 國 都 離 不 開 大 河 滋 潤 一 般 書 籍 所

More information

Microsoft Word - 香港數學盃2016比賽模擬試題P3.docx

Microsoft Word - 香港數學盃2016比賽模擬試題P3.docx 香 港 數 學 盃 2016 模 擬 試 題 小 三 香 港 數 學 盃 2016 模 擬 試 題 小 學 三 年 級 卷 一 選 擇 題 限 時 20 分 鐘 1. 200 + 208 + 200 +195 + 192 +205 + 210 + 190 +207 +193=? A. 1800 B.1900 C.2000 D.2200 2. 947+(372-447)-572+1928-(267-72)-33

More information

第一冊第一課 桃花源記

第一冊第一課  桃花源記 一 編撰 : 陳桂蘭 桃花源記 文章要義 : 建構桃花源烏托邦的理想世界 用以寄託自我的理想 文體 : 序體文 - 記敘文 ( 詩序 ) 二 細說作者 -- 陶潛 陶潛, 字淵明, 一字元亮 晉潯陽柴桑, 現今江西省九江市人 生於東晉哀帝興寧三年 ( 西元 365 年 ), 卒於宋文帝元嘉四年 ( 西元 427 年 ), 年六十三 淵明是東晉名將陶侃的曾孫, 人格高潔, 學問淵博, 因親老家貧, 出任江州祭酒

More information

新舊惡靈的決戰 散文讀本1 遊戲開始 002 現場一

新舊惡靈的決戰 散文讀本1 遊戲開始 002 現場一 拓拔斯 塔瑪匹瑪 作者介紹 拓拔斯 塔瑪匹瑪 1960 漢 名田雅各 南投縣信義鄉布農族人 高 雄醫學院醫學系畢業後 以台灣原住民 醫療服務為職志 而曾服務於台東縣蘭 嶼鄉 高雄縣三民鄉及桃園鄉衛生所 以及省立花蓮醫院 目前則服務於台東 縣長濱鄉衛生所 其足跡常往 只有他一個醫師 的地方跑 一心 一意為台灣原住民族醫療服務的心願 始終沒變 1981年 拓拔斯以自己為名的小說 拓拔斯 塔瑪匹瑪 獲得了高雄醫學院南杏文學獎小說類第二名

More information

三國演義 魯肅的形象與角色定位 壹 前言 172A.D.-217 A.D

三國演義 魯肅的形象與角色定位 壹 前言 172A.D.-217 A.D 三國演義 魯肅的形象與角色定位 吳秉勳 東海大學中國文學系兼任講師 摘 要 關鍵詞 : 三國演義 魯肅 人物形象 儒家 25 三國演義 魯肅的形象與角色定位 壹 前言 172A.D.-217 A.D. 1 1973 2 3 1982 4 2000 5 1 19771271 21021973 1022-23 31071996 12 110-115 4 1982 01 71-75 5 20063 78-79

More information

B19 骨 頭 透 露 的 訊 息 1 Carabelli's cusp

B19 骨 頭 透 露 的 訊 息 1 Carabelli's cusp 看 骨 頭 說 故 事 骨 頸 的 大 小 與 形 狀 1 1 20 2013 9 489 B19 骨 頭 透 露 的 訊 息 1 Carabelli's cusp 2013 9 489 21 DNA 5 X B6 人 骨 與 獸 骨 的 異 同 B7 28 32 36 22 2013 9 489 B6 B2 3 5 B7 2013 9 489 23 基 於 部 分 動 物 的 移 動 性 低, 透

More information

五 四 五 說 ( 代 序 ) 李 澤 厚 劉 再 復 I I II IV V VII 第 一 篇 五 四 新 文 化 運 動 批 評 提 綱 001 003 006 009 011 014 019 附 論 一 中 國 貴 族 精 神 的 命 運 ( 提 綱 ) 021 021 022 026 02

五 四 五 說 ( 代 序 ) 李 澤 厚 劉 再 復 I I II IV V VII 第 一 篇 五 四 新 文 化 運 動 批 評 提 綱 001 003 006 009 011 014 019 附 論 一 中 國 貴 族 精 神 的 命 運 ( 提 綱 ) 021 021 022 026 02 劉 再 復 著 與 李 澤 厚 李 歐 梵 等 共 論 五 四 共 鑒 五 四 五 四 五 說 ( 代 序 ) 李 澤 厚 劉 再 復 I I II IV V VII 第 一 篇 五 四 新 文 化 運 動 批 評 提 綱 001 003 006 009 011 014 019 附 論 一 中 國 貴 族 精 神 的 命 運 ( 提 綱 ) 021 021 022 026 028 附 論 二 誰 是

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

2 ( 1 - (2 - (3-2

2 ( 1 - (2 - (3-2 1... 2... 2... 2... 3... 3... 3... 4... 5 1... 5 2... 6 3... 6 4... 6 5... 6... 7... 12 1... 12 2... 14 3... 14 4... 16 (1 1 99... 16 (2 2 107... 17 (3 3... 18 (4... 19 (5... 19 (6... 20 (7... 20 (8...

More information

Microsoft Word - 立法會十四題附件.doc

Microsoft Word - 立法會十四題附件.doc 附 件 一 公 務 員 資 歷 組 別 I. 資 歷 組 別 及 名 稱 資 歷 組 別 名 稱 1 無 需 中 學 會 考 五 科 及 格 2 中 學 會 考 證 書 第 一 組 : 需 要 香 港 中 學 會 考 五 科 及 格 的 第 二 組 : 需 要 香 港 中 學 會 考 五 科 及 格 並 具 相 當 經 驗 的 3 高 級 文 憑 及 文 憑 第 一 組 : 高 級 文 憑 第 二

More information

Microsoft Word - 105中會.doc

Microsoft Word - 105中會.doc 類科 : 會計師 科目 : 中級會計學 105 年專技高考會計師考試試題 甲 申論題部分 :(50 分 ) 4 4 A 50,000 22 2,000 $14 4 2 50,000 $15 3 2 50,000 60,000 $16 3 2 A 45,000 60,000 2,400 $12 2 4 61,000 $10 10 X1.12.31 84,000-84,000 1 (22 4 2 3)

More information

16

16 序 1 16 序 2 KK KK KK KK KK KK 溫 溫 KK KK 周 婉 芬 博 士 2016 年 5 月 前 言 平 安 健 康 便 好 了 16 10 ICU ICU 26 300 26 10 ICU ICU 曾 錦 強 2016 年 5 月 目 錄 Chapter 1 家 庭 親 子 關 係 1.1 多 存 款 入 關 係 戶 口 2 1.2 不 傷 關 係 管 學 業 12 1.5

More information

參 擴寫意義 1 2 肆 擴寫練習舉例 一 單字擴寫 : 二 擴寫句子 : 三 短句擴寫 : 四 綜合擴寫 : 國教之友 第 60 卷第 4 期 23

參 擴寫意義 1 2 肆 擴寫練習舉例 一 單字擴寫 : 二 擴寫句子 : 三 短句擴寫 : 四 綜合擴寫 : 國教之友 第 60 卷第 4 期 23 作文 FUN 輕鬆 - 用漫畫提升作文擴寫能力 廖之勤 南投縣埔里鎮育英國小教師 壹 前言 貳 漫畫作文的意義 22 國教之友 第 60 卷第 4 期 參 擴寫意義 1 2 肆 擴寫練習舉例 一 單字擴寫 : 二 擴寫句子 : 三 短句擴寫 : 四 綜合擴寫 : 國教之友 第 60 卷第 4 期 23 五 故事性擴寫 : 伍 漫畫提升作文擴寫指導 一 漫畫擴寫作文要點 ( ) ( ) ( ) 六 實作

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21

生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21 指定科目考試生物試題詳 臺南一中 郭人仲老師 第壹部分 : 選擇題 ( 占 71 分 ) 1 p 1 1/3 1 A B B C RNA D 答案 B 命題出處 4 2 11 測驗目標 析 A T C RNA D 2 A B C D T 20 答案 D 命題出處 6 11 測驗目標 析 A B C 生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4

More information

章節

章節 試 題 阿 財 每 年 年 初 存 入 銀 行 0000 元, 年 利 率 %, 每 年 計 息 一 次, () 若 依 單 利 計 息, 則 第 0 年 年 底 的 本 利 和 多 少? () 若 依 複 利 計 息, 則 第 0 年 年 底 的 本 利 和 約 為 多 少?( 近 似 值 :0 0 計 ) 編 碼 0044 難 易 中 出 處 高 雄 中 學 段 考 題 解 答 ()000 元

More information

品 春 秋 ...6...6...6...10...13...17...20...23...24...26...27...28...30...32...33...35...38...38...38...41...45 ...48...53...55...59...62...65...65...67...71...73...76...80...82...82...86...90...97...101...104...

More information

男人的大腦 女人的大腦

男人的大腦 女人的大腦 46 2014 6 498 男女大乾坤 男女的戀愛行為 男人的大腦 女人的大腦 2014 6 498 47 48 2014 6 498 女人的戀愛行為 70 900 男人的戀愛行為 8 2014 6 498 49 50 2014 6 498 對於愛與性的混淆 男女所面臨的問題 和我一樣喜歡做愛除了我, 不可以看別人相信我, 沒有問題現在, 和我做愛知道如何引燃我從不傷害我 朋友關係和性 嫉妒和占有欲

More information

( )16. 赤壁賦 : 少焉, 月出於東山之上, 徘徊於斗牛之間 句中的 少焉 是時間副詞, 不久 的意思 下列選項中的文句, 何者沒有使用時間副詞?(A) 俄而雪驟, 公欣然曰 : 白雪紛紛何 所似? (B) 已而煙塵漲天, 但見雙劍飛舞雲霧中 (C) 餘音繞梁, 三日不絕 (D) 道人即樹頭摘

( )16. 赤壁賦 : 少焉, 月出於東山之上, 徘徊於斗牛之間 句中的 少焉 是時間副詞, 不久 的意思 下列選項中的文句, 何者沒有使用時間副詞?(A) 俄而雪驟, 公欣然曰 : 白雪紛紛何 所似? (B) 已而煙塵漲天, 但見雙劍飛舞雲霧中 (C) 餘音繞梁, 三日不絕 (D) 道人即樹頭摘 課程名稱 :99 國文 (I) 科目代號 :99C1101n ( )1. 論語 的思想體系乃以下列何者為核心?(A) 忠 (B) 禮 (C) 義 (D) 仁 ( )2. 下列 中詞語的解釋, 何者錯誤?(A) 十五始 展眉 : 眉頭舒展 形容心情喜悅 (B) 妾髮 初 覆額 : 覆蓋額頭 指童年尚未束髮 (C) 遶 床 弄青梅 : 指水井上的護欄 (D) 折花門前 劇 : 演戲 ( )3. 韓愈文章往往自鑄新詞,

More information

Microsoft Word - Draft circular on Sub Leg - 11 Apr (chi)_Traditional

Microsoft Word - Draft circular on Sub Leg  - 11 Apr (chi)_Traditional 檔 號 : (20) in EDB(SCR) 25/58/11 Pt.4 教 育 局 通 告 第 3/2012 號 2012 年 教 育 ( 修 訂 ) 規 例 2012 年 教 育 ( 豁 免 )( 提 供 非 正 規 課 程 的 私 立 學 校 )( 修 訂 ) 令 2012 年 香 港 考 試 及 評 核 局 條 例 ( 修 訂 附 表 1) 令 [ 注 意 : 本 通 告 應 交 ( a )

More information

09 F9 128 peer to peer, P2P file transfer protocol bittorrent 10 P2P P2P GNU/ Linux P2P CC 單機版的智慧財產權 vs. 人權戰爭 1980 DVD content

09 F9 128 peer to peer, P2P file transfer protocol bittorrent 10 P2P P2P GNU/ Linux P2P CC 單機版的智慧財產權 vs. 人權戰爭 1980 DVD content 當智慧財產 侵犯人權? 智慧財產與人權 Kickstarter The Matrix The Matrix Avatar Eywa 12 2013 4 484 09 F9 128 peer to peer, P2P file transfer protocol bittorrent 10 P2P P2P GNU/ Linux P2P CC 單機版的智慧財產權 vs. 人權戰爭 1980 DVD content

More information

反 之, 若 連 帶 保 證 乃 保 證 人 與 主 債 務 人 間 之 連 帶, 連 帶 保 證 人 無 先 訴 抗 辯 權 ( 最 高 法 院 45 年 度 台 上 字 第 1426 號 判 決 參 照 ) 例 如 : 甲 乙 丙 三 人 共 同 保 證 A 銀 行 融 資 於 B 公 司 之

反 之, 若 連 帶 保 證 乃 保 證 人 與 主 債 務 人 間 之 連 帶, 連 帶 保 證 人 無 先 訴 抗 辯 權 ( 最 高 法 院 45 年 度 台 上 字 第 1426 號 判 決 參 照 ) 例 如 : 甲 乙 丙 三 人 共 同 保 證 A 銀 行 融 資 於 B 公 司 之 102_2 財 3B 債 各 期 末 考 試 題 ( 林 信 和 ) 註 一 : 不 參 看 法 典, 不 作 弊, 憑 自 己 的 實 力 作 答, 字 體 端 正 適 中 附 法 條 判 決 判 例 及 理 由 註 二 : 請 按 考 題 所 示 題 序 號 碼 逐 一 作 答 以 利 得 分! 請 善 用 暑 期 進 補 厚 植 根 基, 因 為 你 值 得! 一 請 教 幾 個 法 律 概

More information

381 課業輔導學習輔導 20 第二節 中學生的學習輔導 Skinner Skinner Skinner Bandura Bandura (381) 學習輔導.indd /5/31 2:44:13 PM

381 課業輔導學習輔導 20 第二節 中學生的學習輔導 Skinner Skinner Skinner Bandura Bandura (381) 學習輔導.indd /5/31 2:44:13 PM 學習輔導 課業輔導 381 19 學習輔導 五至七章重點整理 第五章 在學學生的學習輔導 / 第一節 中學生的學習特徵 1. 2. 3. 4. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2. 3. 4. (381)019-030 學習輔導.indd 19 2007/5/31 2:44:08 PM 381 課業輔導學習輔導 20 第二節 中學生的學習輔導 Skinner Skinner Skinner

More information

APA Preliminaries Text Reference 1. Cover Page 2. Title Page 3. Signature Page 4. Advisor s recommendation letter 5. Approval page 6. Copyri

APA Preliminaries Text Reference 1. Cover Page 2. Title Page 3. Signature Page 4. Advisor s recommendation letter 5. Approval page 6. Copyri 1 研究報告與論文的寫作格式 CHAPTER 1-1 1-2 專 題 研究報告, 乃至論文寫作都 有一定的標準與規範, 而寫作的 工具, 除了堪稱石器時代所用的筆與紙 外, 打字機及電動打字機仍是至今尚未完 消失的機具, 然而, 步入雲端世紀之後, 電腦文書處理的軟體早已是不可或缺的必備利器 這裡首推大家耳熟能詳的 Microsoft Word 1-2 1-2-2 APA Preliminaries

More information

Session 15-Col-1.pdf

Session 15-Col-1.pdf 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 3 4 5 6 7 5 15 1 5 15 2 5 15 3 5 15 5 5 15 6 167 1 5 15 1 2 3 4 5 15 2 5 15 3 5 6 5 15 5 168 7 5 15 6 8 1 2 3 4 1 2 3 169 3 --- 4 170 171 5 15 1 5 15 1 172 5 15 1 1 2 3 4 5 173 5 15

More information

骨 折 別 日 數 表 1. 鼻 骨 眶 骨 ( 含 顴 骨 ) 14 天 11. 骨 盤 ( 包 括 腸 骨 恥 骨 坐 骨 薦 骨 ) 40 天 2. 掌 骨 指 骨 14 天 12. 臂 骨 40 天 3. 蹠 骨 趾 骨 14 天 13. 橈 骨 與 尺 骨 40 天 4. 下 顎 ( 齒

骨 折 別 日 數 表 1. 鼻 骨 眶 骨 ( 含 顴 骨 ) 14 天 11. 骨 盤 ( 包 括 腸 骨 恥 骨 坐 骨 薦 骨 ) 40 天 2. 掌 骨 指 骨 14 天 12. 臂 骨 40 天 3. 蹠 骨 趾 骨 14 天 13. 橈 骨 與 尺 骨 40 天 4. 下 顎 ( 齒 查 詢 本 公 司 資 訊 公 開 說 明 文 件, 請 上 本 公 司 網 站, 南 山 產 物 團 體 傷 害 保 險 傷 害 醫 療 保 險 給 付 ( 日 額 型 ) 附 加 條 款 ( 主 要 給 付 項 目 : 傷 害 醫 療 保 險 金 日 額 保 險 金 ) 100.05.27(100) 美 亞 保 精 字 第 0097 號 函 備 查 101.08.08(101) 美 亞 保 精

More information

山 與 海 對 話 推 薦 序 推 薦 序 山 與 海 對 話

山 與 海 對 話 推 薦 序 推 薦 序 山 與 海 對 話 著 山 與 海 對 話 推 薦 序 推 薦 序 山 與 海 對 話 蘭 嶼 行 醫 記 山 與 海 對 話 推 薦 序 蘭 嶼 行 醫 記 山 與 海 對 話 推 薦 序 蘭 嶼 行 醫 記 山 與 海 對 話 推 薦 序 蘭 嶼 行 醫 記 自 序 記 三 年 八 個 月 蘭 嶼 行 醫 日 子 記 三 年 八 個 月 蘭 嶼 行 醫 日 子 推 薦 序 山 與 海 對 話 / 吳 錦 發 自 序

More information

有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82

有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82 (4) 屬於家長的感動 回首來時路點點滴滴 ( 特生 / 禮綸爸爸 ) 81 有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82 儲存愛的能量 ~ 為 1 比 1 特教加油 ( 特生 / 承恩爸爸 ) 9 4 7 5 83 有你真好文山融合之愛 ADHD( ) 4 4 20 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 84 28 1 28 1 1 1 1

More information

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN 7 81010 726 7........... R241 44 CIP ( 2003 ) 036422 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 12. 875 373 1 5 000 1998 12 1 2003 6 2 2003 6 ISBN 7 81010 726 7 :

More information

71 新約聖經的福音 3

71 新約聖經的福音 3 信徒的偽善 郭善熙牧師被稱為韓國 本世代最優秀的講道者 講道是他牧會的最大武器 一如他所說 : 這四十年來, 我惟一做的就是講道 他是擺上生命來講道, 曾以系列解經講道, 帶動盼望教會復興 經文 : 加拉太書二章 11 至 13 節 14 但我一看見他們行的不正, 與福音的真理 不合 71 新約聖經的福音 3 72, 干擾信仰的原因 30 然而, 有許多在前的, 將要在後 ; 在後的, 將要在前 73

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

第 6 卷第 8 期中華民國 97 年 8 月 太原師範學院學報 重慶郵電學院學報 福州大學學報 佳木斯大學

第 6 卷第 8 期中華民國 97 年 8 月 太原師範學院學報 重慶郵電學院學報 福州大學學報 佳木斯大學 兼析中西意識流文體之異同專題研究專題研究 王蒙意識流小說淺論 兼析中西意識流文體之異同 王蒙意識流小說淺論 An Introduction of Wang Mon s Ideological Novels Analyzing the Differences and Similarities between Chinese and Western Ideological Novels 林文軒 (Lin,

More information

第 二 節 知 識 份 子 篇 Social formation 144 1990 2 15 145 第 二 節 知 識 份 子 篇 146 theoretical practice 147 搞 148 第 二 節 知 識 份 子 篇 freelance 149 此 外, 自 由 供 稿 者 因 為 被 其 他 社 會 因 素 分 化 的 程 度 很 高, 所 以 其 共 同 利 益 之 落 差 很

More information

第 6. 節 不 定 積 分 的 基 本 公 式 我 們 可 以 把 已 經 知 道 反 導 函 數 之 所 有 函 數 都 視 為 不 定 積 分 的 基 本 公 式 基 本 公 式 涵 蓋 的 範 圍 愈 大, 我 們 求 解 積 分 就 愈 容 易, 但 有 記 憶 不 易 的 情 事 研 讀

第 6. 節 不 定 積 分 的 基 本 公 式 我 們 可 以 把 已 經 知 道 反 導 函 數 之 所 有 函 數 都 視 為 不 定 積 分 的 基 本 公 式 基 本 公 式 涵 蓋 的 範 圍 愈 大, 我 們 求 解 積 分 就 愈 容 易, 但 有 記 憶 不 易 的 情 事 研 讀 第 6. 節 反 導 函 數 與 不 定 積 分 定 義 6.. 反 導 函 數 說 明 : 第 六 章 求 積 分 的 方 法 若 F( ) f ( ), Df, 則 F ( ) 為 f( ) 之 反 導 函 數 (antierivative) () 當 F ( ) 為 f( ) 之 反 導 函 數 時, 則 F( ) C,C 為 常 數, 亦 為 f( ) 之 反 導 函 數 故 若 反 導 函

More information

學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案

學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案 歷史 : 師大附中 / 楊慧媛地理 : 師大附中 / 姚翰玲三民主義與現代社會 : 師大附中 / 梁蕙蓉 老師老師老師 76 (06)2619621#314 http: www.worldone.com.tw http: www.hle.com.tw E-mail:[email protected] 學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題

More information

老年性生理學和老年的性生活 老 和 第四年齡 概念 有不一致, 讀者可自參考, 本書不再多引

老年性生理學和老年的性生活 老 和 第四年齡 概念 有不一致, 讀者可自參考, 本書不再多引 第一章導言第一章 導 言 1-1 人一生的年齡變化和老年的概念 1994 0 14 15 6465 20 WHO 44 45 59 60 74 1 1 有人把 65-74 歲稱為 青老年,75-84 歲稱為 中老年,85 歲以上稱為 老老年 ( 鈕則誠,2006); 有人把 65-74 歲稱為 年輕老人期 (the youngold),75-84 歲稱為 中度老人期 (moderately),85

More information

生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 號稱五年來最難題目 2. 高二 高三課程出題比例高 康熹 97 指考科目. 生物科

生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 號稱五年來最難題目 2. 高二 高三課程出題比例高 康熹 97 指考科目. 生物科 97 指定科目考試生物趨勢分析 2 97 指定科目考試生物解析大揭密 5 康熹生物科 試題 答案依據大考中心公布內容 本刊物內容同步刊載於 http://www.knsi.com.tw 970038 248 30 (02) 2299-9006 (02) 2299-9110 0800-313-688 97 7 16 生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 10.5 1 6 2 1.5 3

More information

16?????[?????~???Q??1030303

16?????[?????~???Q??1030303 1 中 論 觀 縛 解 品 [ 吉 藏 釋 此 品 由 來 ] 此 一 品 生 有 遠 近 通 別 (p.592) ( 一 ). 遠 來 由 所 言 遠 者, 小 乘 大 乘 外 道 內 道 並 言 有 縛 有 解 約 內 外 大 小 所 計 以 辨 解 縛 : 總 約 外 道 執 以 辨 解 縛 外 道 有 二 : 一 者 云 眾 生 縛 解, 自 然 而 有, 無 有 因 緣, 一 切 眾 生,

More information

軍人干政/ 軍人中立 提法的不當 221

軍人干政/ 軍人中立 提法的不當 221 第五節統獨篇 1990 220 軍人干政/ 軍人中立 提法的不當 221 53-60 1990 222 省籍 / 統獨 / 權術來解釋李郝現象之不當 1990 223 224 從 台灣乎? 中國乎? 分析李登輝之不當 225 paternalistic 威權體制的重返 提法之不當 226 19 16 227 1991 520 在這個時期的 李登輝 - 省籍 情結, 有其特定的右派傾向 228 17

More information

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2 本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度

More information

大學甄選入學委員會

大學甄選入學委員會 14 學 年 度 大 學 繁 星 推 薦 入 學 - 第 一 類 學 群 至 第 七 類 學 群 各 校 系 一 覽 表 21 中 學 系 16 16 22 外 國 語 文 學 系 23 劇 場 藝 術 學 系 2 2 24 企 業 管 理 學 系 1 11 2 資 訊 管 理 學 系 學 測 術 科 考 試 分 發 比 序 科 目 檢 定 及 級 分 項 目 檢 定 及 分 數 項 目 4 4 學

More information

校 長 遴 選 者 就 相 關 遴 選 事 項, 有 程 序 外 之 接 觸 遴 選 會 委 員 在 任 期 間 因 故 無 法 執 行 任 務 或 有 不 適 當 之 行 為 者, 由 各 該 主 管 機 關 解 聘 之 ; 其 缺 額, 依 第 一 項 至 第 五 項 規 定 聘 ( 派 ) 委

校 長 遴 選 者 就 相 關 遴 選 事 項, 有 程 序 外 之 接 觸 遴 選 會 委 員 在 任 期 間 因 故 無 法 執 行 任 務 或 有 不 適 當 之 行 為 者, 由 各 該 主 管 機 關 解 聘 之 ; 其 缺 額, 依 第 一 項 至 第 五 項 規 定 聘 ( 派 ) 委 高 級 中 等 學 校 校 長 遴 選 聘 任 及 辦 學 績 效 考 評 辦 法 修 正 對 照 表 中 華 民 國 一 百 零 二 年 十 二 月 二 十 日 教 育 部 臺 教 授 國 部 字 第 1020118431A 號 令 修 正 高 級 中 等 學 校 校 長 遴 選 聘 任 及 任 期 考 評 辦 法, 名 稱 並 修 正 為 高 級 中 等 學 校 校 長 遴 選 聘 任 及 辦

More information

Microsoft Word - 玫瑰經

Microsoft Word - 玫瑰經 玫 瑰 經 聖 號 經 因 父 及 子 及 聖 神 之 名, 阿 門 信 經 我 信 唯 一 的 天 主, 全 能 的 聖 父, 天 地 萬 物, 無 論 有 形 無 形, 都 是 祂 所 創 造 的 我 信 唯 一 的 主 耶 穌 基 督 天 主 的 獨 生 子, 祂 在 萬 世 之 前, 由 聖 父 所 生, 祂 是 出 自 天 主 的 天 主, 出 自 光 明 的 光 明, 出 自 真 天 主

More information

當無人飛行器越做越小時, 拍翅型的飛行方式應該是人類要參考及學習的 MAV P V 2 b P V b 0.96 P V 2 b L b 4 L b 4 W b 3 W b 3 2 向自然學習 MAV 3 升力與推力共生的拍翅運動 拍翅頻率的尺度變化

當無人飛行器越做越小時, 拍翅型的飛行方式應該是人類要參考及學習的 MAV P V 2 b P V b 0.96 P V 2 b L b 4 L b 4 W b 3 W b 3 2 向自然學習 MAV 3 升力與推力共生的拍翅運動 拍翅頻率的尺度變化 54 204 0 502 仿生飛行 從人類飛行器談起 unmanned aerial vehicle, UAV UAV micro aerial vehicle, MAV 5 cm 0.5 0 log 0.5 (P V 2 ).5 2.5 2 log (b) P V 2 b b 希望製作一架微型飛機像鳥類或蝴蝶那麼小, 就得向會飛的動物學習飛行技巧了 當無人飛行器越做越小時, 拍翅型的飛行方式應該是人類要參考及學習的

More information

2 3 13 17 22 26 1 2 8 100738 +86 (10) 8508 5000 +86 (10) 8518 5111 www.kpmg.com.cn 2006 4 2002 2006 1 28% 2006 17 8 500 2006 2006 2006 7 2.5 2 1 500 500 40% 500 10 16 14 12 10 8 6 4 2 2002-2006 5.1 5.9

More information

推理問題

推理問題 解 難 之 趣 屯 門 區 小 學 數 學 比 賽 特 刊 第 十 四 屆 二 零 零 四 年 四 月 二 十 四 日 推 理 問 題 以 下 要 介 紹 數 學 競 賽 中 另 一 類 大 題 目 : 推 理 題 這 類 題 目 看 似 跟 數 學 毫 無 關 係, 除 了 靠 估 一 道 板 斧 外, 根 本 了 無 他 法 其 實 在 這 類 靠 估 題 目 的 背 後, 是 蘊 藏 著 有

More information

若則道相似 的想法 (D) 道之所存, 師之所存 的態度 3. ( B ) 下列有關 師說 的敘述, 何者正確? (A) 本文主旨在說明學習要慎選老師, 才能事半功倍 (B) 作者抨擊士大夫為子擇師, 自己卻恥學於師的矛盾 (C) 韓愈認為因年長者經驗豐富, 故從而師之 (D) 聖人無常師 意謂聖人

若則道相似 的想法 (D) 道之所存, 師之所存 的態度 3. ( B ) 下列有關 師說 的敘述, 何者正確? (A) 本文主旨在說明學習要慎選老師, 才能事半功倍 (B) 作者抨擊士大夫為子擇師, 自己卻恥學於師的矛盾 (C) 韓愈認為因年長者經驗豐富, 故從而師之 (D) 聖人無常師 意謂聖人 104 學年度第 1 學期第一階段高一國文題庫 L3 師說 一 注音國字 1. 句 讀 : ㄉㄡˋ 2. 或 不 焉 : ㄈㄡˇ 3. 官盛則近 諛 : ㄩˊ 4. 郯 子: ㄊㄢˊ 5. 萇 弘: ㄔㄤˊ 6. 老 聃 : ㄉㄢ 7. 李氏子 蟠 : ㄆㄢˊ 8. 六藝經 傳 : ㄓㄨㄢˋ 9. 作 師說 以 貽 之 : ㄧˊ 10. 夫 ㄩㄥ 知其年之先後生於吾 : 庸 11. 官盛則近 ㄩˊ

More information

中國文哲研究通訊第二十四卷 第三期 書目文獻 1 2 二 獨著 / 編譯書目述評 (Auguste Comte, )

中國文哲研究通訊第二十四卷 第三期 書目文獻 1 2 二 獨著 / 編譯書目述評 (Auguste Comte, ) 書目文獻 民國文人易君左著作述要 王兵 * 一 前言 (1899-1972) * 王兵, 新加坡南洋理工大學國立教育學院中文系助理教授 227 中國文哲研究通訊第二十四卷 第三期 書目文獻 1 2 二 獨著 / 編譯書目述評 1. 2. 3. (Auguste Comte,1798-1857) 1 2 1981 11 678 1961 2 228 書目文獻 民國文人易君左著作述要 4. 5. 6.

More information

愛上傲嬌老師目次第十七課男人的恢復力是很好的004 第十八課喝酒,是最容易喝出感情的012 第十九課男人急起來,是可以不擇手段的055 第二十課到底,他是可以被打敗的111 第二十一課結果,他才是最後的那個人143 第二十二課這個人,從來都是屬禽獸的162 尾聲好一隻占有慾強大的獸181 屈雲番外愛上甜味棉花糖183 2 古承遠番外 新黑夜裡總會有顆星199 李悠然番外 新週而復始的一天205 屈雲番外

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

!! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3

!! !! ! !! ! ! !!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3 ! !! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3 !" #" $%& " (" ) ( !!" #" #$$$! #$$%!# & !" #" $" % !!" #" $" %"! &! &!! &! &! !" #$% #$% &" " (" )" * !!!!!!!!!!!! "!!"!! "!! " # " # " # $ "%

More information

Microsoft PowerPoint - 102教師升等說明會

Microsoft PowerPoint - 102教師升等說明會 2 1 3 4 2 5 6 3 7 8 4 9 10 5 11 12 6 13 14 7 15 靜 宜 大 學 教 師 升 等 資 料 ( 僅 供 參 考 ) 一 姓 名 : 二 單 位 : 三 現 職 : 四 學 歷 ( 請 詳 填 起 訖 日 期 ): 五 經 歷 ( 請 詳 填 起 訖 日 期 ): 六 教 師 證 書 字 號 : 年 資 起 算 日 : 七 學 術 專 長 領 域 : 八 任

More information