是洒在坛的周围, 就是平安祭被享受的地方 这不是为着神的, 乃是为着献祭之人的 ; 献祭的人一看见血, 他立刻就有了平安 我们知道撒但, 那控告人的, 一直很忙, 他总不睡觉 我们在什么地方, 他都在, 他甚至现在也在这里 他在圣徒的心中, 和心思里, 一直有控告 有时他说, 你在聚会中要作什么?

Similar documents
Microsoft Word - 同声2013第一期2.docx


Microsoft Word - churchnewsletter-issue docx

上和他儿子的右耳垂上, 又抹在他们右手的大拇指上和右脚的大拇指上 ; 并要把血洒在坛的四围 21 你要取点膏油和坛上的血, 弹在亚伦和他的衣服上, 并他儿子和他儿子的衣服上, 他们和他们的衣服就一同成圣 22 你要取这羊的脂油和肥尾巴, 并盖脏的脂油与肝上的网子, 两个腰子和腰子上的脂油并右腿 (

(, : )?,,,,, (, : ),,,, (, ;, ;, : ),,, (, : - ),,, (, : ),,,,,,,,,,,,, -,,,, -,,,, -,,,,,,, ( ), ;, ( ) -,,,,,,

Microsoft Word - fy.doc

东北大学学报 社会科学版 第 卷 头上高悬着钢铁皇后一样古老的钢梁上有几 处镶嵌的玻璃已经脱落 透出光亮 但现在却是晚上 他害怕整个玻璃拱顶会随时坍塌下来 不过那将是一幅壮丽的图景 一座水晶宫殿的倒 塌 墙倒屋塌 瓦砾成堆 原本宽阔的街道也越走越狭窄 越来越破败 七扭八拐的岔路也多 起来 直到最后


危险品航空运输培训管理办法



2 / 14


????????

Microsoft Word - 九月月刊.docx





ESOL-CN-Bleed.pub

Microsoft Word - Leviticus.doc

属灵恩赐

# # # # # # # # #


Microsoft Word - 十一月月刊.docx

目 錄.doc

外国文学研究 年第 期




會訊完成婉婷970918修.doc


Microsoft Word - 15-WT-Abstract-A4.doc


抗日战争研究 年第 期 # % & ( ) # + ) % & % & % (& + % (&

第五章  神在基督里, 作我们的食物

Ø Ø fi» ` ˆ ˇ `ƒ»» `ƒ` `

第七章行政工作 7.1 預算 法律依據 預算收入 94



关于殖民教育口述史的客观性释疑 # % # & # # ( # ) # % &!!!! (!! )!

# # +,! +,!!!!!!!! #!!


人大传声2011年第12期V2.cdr

( CIP) /. : ISBN , G CIP ( 2005) : : : : 31, : ( 010 ) ( ) ; ( 010) ( ) : http

杨仁敬 王程辉 评巴思小说 茨默拉

中国质量学堂OK

公司

万亿能标之谜 发现暗物质 爱因斯坦望远镜 万亿能标之谜

NAAC_FNEC.indd

1

Session 15-Col-1.pdf

上帝给了动物上市 什么不包括在此讨论的是上帝赋予人类的动物, 我们可能会杀死并吃掉, 列表和神所召这很好 那些宣扬它是坏的邪恶杀死动物为食的人因此反对神的话语 当亚当和夏娃被逐出花园的 Eden 时, 这是因为他们犯了罪 对其进行惩罚他们被从上帝的仁慈的源泉, 因而需为自己获取食物 男人的惩罚 需要

房间, 把门扣上, 又向主唱赞美诗, 并且大声祷告 她的婆婆没办法不听见, 就来到房门外听听 她婆婆想, 到底她是怎么一回事? 也许她发疯了? 她仔细地听 你知道那位青年姊妹在祷告什么吗? 哦, 主啊, 赞美你, 赞美你, 我真是快乐, 赦免我的婆婆! 救她, 主啊, 救她, 赐给她亮光, 并且也将

中国与欧洲关系 年

目錄

The floor-to-floor height of each residential property on the 5th 12th, 15th 23rd, 25th & 26th Floor is 3.040m. The internal areas of the residential

第一篇 传统的缺失与新制的展望,,

Microsoft Word Dec 02 weekly _3).doc

研究问题 自主学习中心 研究对象 研究方法 自主学习中心参与度以及学生对其认可度


Cycling in NZ130305

中 国 海 外 集 团 内 部 刊 物 月 刊 2009 年 6 月 总 第 九 十 二 期 C O N T E N T S

[ 既 然 教 不 是 为 了 教 会, 因 而 所 有 建 宜 应 该 保 持 俭 朴 适 中, 而 不 宜 皇 华 丽, 即 使 我 们 有 足 够 的 能 力, 也 不 应 以 外 观 取 人 因 为 见 证 荣 耀 神 的 不 是 教 的 炫 丽 与 否, 而 是 被 改 变 的 生 命 牧

中期 12 中期 % 報告期 報告 44 中期 報 年中期報告 中國鋁業股份有限公司

主题经文: 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女

2013上半年真题教育知识与能力

1

总量开始减少的欧洲人口形势分析

untitled

2 慈悲的力量 Dr. Jane Goodall

L&F 22 Cover.indd

薛西弗斯 我们不断地做很多事情, 我们作礼拜, 我们有奉献, 我们也事奉, 但是好像是没有什麼进展, 好象一直在原地打转, 好象是我们的车子引擎已经发动了, 但是刹车的钮没有放松, 没有办法向前动 所以我们看到, 很多基督徒觉得他多少的追求, 做这些所谓基督徒的行为, 但是好象没有什麼成就 很多基督

WEEK 1 – DAY 1

第一章 召会生活的专特(一);;

中国航天科工集团公司大众创业万众创新

就业办口袋书


Microsoft Word - Chinese Simplified Patterns ?????????.doc

!


神是不偏待人的 我深深相信, 任何人若照着书中所说的圣经原则, 认真 恒切 锲而不舍地操练安静等候神, 神必照他在圣经上所应许的, 带领他 ( 她 ) 进入 基督那测不透的丰富, 使他 ( 她 ) 的属灵的生命更加丰盛 愿神继续赐福使用这本小书 周金海 谨序 主后一九九五年八月 新增订版 序 基督徒

新 鲜 的 朝 气 花 开 的 季 节 又 到 了, 一 派 生 机 勃 勃, 欣 欣 春 暖 向 荣 的 景 象, 令 人 心 旷 神 怡, 舒 畅 极 了 八 年 前, 亲 家 母 送 给 儿 子 一 扎 鸢 尾 花, 这 是 一 种 多 年 生 草 春 日 抽 茎 根 可 入 药 的 植 物

欧洲研究 年第 期

祂已经被立为主为基督了 李弟兄说, 谁叫法国人被打败呢? 谁又兴起了英国人呢? 表面看, 好象是英国人引以为傲的民族英雄 Lord Nelson, 把法国人打败 今天在伦敦市中心就有 Lord Nelson 的像 但其实乃是基督在天上作主作基督, 掌管这一切 二 作死人中首生的, 作地上君王元首的,

这三节给我们看见, 甚么是我们的安息, 并且这安息是在甚么地方 首先, 十四节说到主耶稣这位尊大的大祭司, 他能同情我们的软弱, 他就是我们的安息 在他那里有怜悯 恩典 还有应时的帮助, 这些就是我们的安息 我们的安息都挂在这一位大祭司的身上, 他能怜悯我们, 给我们恩典, 作我们应时的帮助 我们得

Microsoft Word - NM0201.doc

弟兄姊妹们,晚安

:, (.., ) ( ),,,,,,, (. ), ( ) (, ) ( ),, -,, (, ),,,,, ;,,, (, ),,,,,,,,, ( ),,,,,,,,, ;,,,,,,

. ( ) (.).,,,. ( ) (.). ( ). ( ) (.). ( ) (.).. ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ).. ( ) (.). ( - ) ( ) (.)., ( ).,,,,.. ( ) ( ) ( ) ( ) ( )... ( )... ( ) (

4 新 人 二 一 三 年 第 二 期 编 者 读 者 爱 情 婚 姻 一 直 是 古 今 中 外 许 多 文 学 艺 术 作 品 的 主 题, 甚 至 被 称 为 人 类 永 恒 主 题 这 道 出 古 往 今 来 普 世 人 们 对 美 好 爱 情 和 幸 福 婚 姻 的 渴 求 与 盼 望 然

欢 迎 1 新 加 入 的 弟 兄 姊 妹, 欢 迎 你 加 入 希 望 教 会 这 个 大 家 庭! 感 谢 你 做 出 你 人 生 中 最 重 要 的 决 定, 迎 接 耶 稣 到 你 生 命 里 在 此, 我 为 你 加 入 神 的 家 庭 而 感 到 喜 悦 人 生 的 道 路 有 着 耶

解说旧约时的注意事项 我们查考旧约的时候, 我们要谨慎处理解经上的问题 由于它们相当的重要, 值得我 们好好存记在心里 首先, 我们先来谈解释旧约的叙述文 大体上来说, 旧约的叙述文并不是充满隐喻的寓言故事 好比说, 亚伯拉罕为以撒娶妻, 并不是用来预表基督将藉圣灵娶新妇 ; 其次, 旧约的叙述文也

Microsoft Word - redeem&salvation-simplified.doc

的所行所为理所当然要比不洁净的撒玛利亚人好得多 然而, 在这个故事中, 主耶稣关注的不是祭司 利未人和撒玛利亚人的不同行为, 而是他们行为背后的那颗心 一个常在圣殿服侍上帝 受到尊敬的人, 可能会因为严守洁净的礼仪而忽视了律法中最重要的内容 爱, 失去了怜悯的心肠 ; 而一个也许在行为上受到鄙视 唾

欧洲研究 年第 期

要问自己 : 究竟我们的聚会是一堆宝贵的材料, 还是一个建造? 我们来在一起, 是要堆在一起, 还是要被建造? 倘若你说, 来在一起是要被建造, 我就要问 : 你和谁建造在一起? 房子的每块材料都确定的和其他几块材料建造在一起 我们需要问自己, 我们有否与任何人实际的建造在一起 团体的新妇和一个饼

Development of Social Work Education in Mainland China

目 录 本 期 主 题 在 福 音 里 成 圣 在 福 音 里 成 圣 圣 经 中 的 福 音 和 基 督 徒 的 成 圣 / 孙 昌 昊 我 们 应 该 十 分 肯 定 地 看 到, 福 音 和 基 督 徒 的 成 圣 是 有 着 多 么 直

PPES_pamphlet_Mandarin

重新思考我们的作法我们需要接受哈该的话, 省察我们的作为 ( 该一 5,7 ) 我们 特别是长老和同工们 需要重新思考我们的召会生活, 和我们的工作 我们需要思考, 我们天天生活的结果是什么 我们不能容许自己继续留在目前的作法上 在南加州新的地方召会, 增长率起初都很高 然而, 我发现当一个地方参加

Transcription:

第十八篇经历基督作我们的平安祭 读经 : 利未记三章一至十七节 ; 七章十一至二十一节, 二十九至三十四节 ; 民数记十章十节 ; 申命记二十七章七节 ; 歌罗西书一章二十至二十二节上 ; 罗马书五章一节 ; 路加福音十五章二十三节 前面十四篇讲到素祭的信息, 曾指示我们一些关于耶稣人性的事情 现在我们来到平安祭 从上面的经节很清楚地看见, 献祭的人必须把手按在平安祭牲的头上 人献供物为平安祭, 若是从牛群中献, 无论是公的, 是母的, 必用没有残疾的献在耶和华面前 他要按手在供物的头上, 宰于会幕门口, 亚伦子孙作祭司的, 要把血洒在坛的周围 ( 利三 1~2) 把你的手按在供物上, 是说明你与所献的供物联结 这意思就等于宣告说, 你与所献给神的供物合一了 你所献的供物就是主耶稣基督 实际的合一 我们与主怎能成为一呢? 这仅仅是地位上的合一么? 实际上与他合一是可能的么? 如果可能的话, 那么怎么合一法呢? 我们怎能把手按在耶稣的头上, 而把他当礼物献给神呢? 这个路是在乎运用我们的灵 把手按在预表基督的祭物上, 只是一幅图画 ; 今天运用我们的灵, 才是那个实践 运用我们的灵, 实际上就是与基督合而为一 当我们来把基督献给神作平安祭的时候, 我们需要运用我们的灵来宣告, 我们是与基督合一 这不仅是地位上的事, 也是实际的事 在我们的灵里, 与基督合一是那样的实际 但与主联合的, 便是与主成为一灵 ( 林前六 17) 因此, 当我们来到会幕把基督当礼物献给神, 我们需要运用灵, 使我们得以与他合一 这是关于平安祭的第一点 只在会幕里 第二点, 平安祭只能在会幕里奉献与享受 不是在家里享受的, 必须带到会幕门口 我们知道, 今天的会幕就是地方教会的聚会 任何人想要在家中把基督当平安祭来享受, 那是相当困难的 我们必须在教会聚会中, 才有地位来享受基督作平安祭 当然, 我知道有人会说, 主是无所不在的, 任何地方都有他, 所以无论何处他都可被人享受 我不是说你在别处不能享受主, 但我确知你不能在任何地方把基督当平安祭来享受 你可以在别的方面享受主, 但你不能在任何地方享受主作平安祭, 除非是在会幕里 这是十分严重的事 享受平安祭, 在家里不行, 绝对必须在会幕中 血在坛的周围 第三点是关于洒血 献祭的人把祭牲在坛上宰了, 然后祭司把血洒在坛的周围 我们知道祭坛是预表十字架, 杀死祭牲是预表主的死 平安祭的血不带进至圣所, 乃

是洒在坛的周围, 就是平安祭被享受的地方 这不是为着神的, 乃是为着献祭之人的 ; 献祭的人一看见血, 他立刻就有了平安 我们知道撒但, 那控告人的, 一直很忙, 他总不睡觉 我们在什么地方, 他都在, 他甚至现在也在这里 他在圣徒的心中, 和心思里, 一直有控告 有时他说, 你在聚会中要作什么? 你不记得今天早晨你还发脾气么? 你没有资格在这里 仇敌这样控告的时候, 我们怎么办? 赞美主, 有血! 我们必须不仅取用血, 并且把血指给仇敌看 我们必须说, 撒但, 看这血! 你要我看我的失败, 但我要你看这血! 我们这样作, 就有真的平安 不过有时我们不够勇敢, 撒但一控告, 我们就祷告说, 主啊, 怜悯我, 饶恕我 这样作, 对不对? 是绝对的错! 不要祷告, 也不要认罪, 只向撒但宣告, 血在这里 撒但, 看这血! 你要我看我的失败和罪过, 但我要你看这血! 这实在给我们平安 我们有基督的血, 这血给我们平安 阿利路亚! 我们有一个祭坛为着洒血, 我们也有血洒在坛的周围 这是平安祭 你曾有几次这样取用血呢? 我怕许多次我们取用血是一种恳求的方式, 而不是声明和宣告 我们真不需要去求, 只需要宣告 : 撒但, 看这血! 你要这样勇敢么? 如果这样作, 我们会有平安 平安祭的两根柱子 关于平安祭的第四点, 它是建立在前面两种祭物之上 亚伦的子孙, 要把这些烧在坛的燔祭上, 就是在火的柴上, 是献与耶和华为馨香的火祭 他若为感谢献上, 就要用调油的无酵饼, 和抹油的无酵薄饼, 并用油调匀细面作的饼, 与感谢祭一同献上 要用有酵的饼, 和为感谢献的平安祭, 与供物一同献上 ( 利三 5; 七 12~13) 平安祭是建立在两种祭物上面 燔祭和素祭 这两个先献的祭, 是平安祭的基础 我们都必须知道, 虽然有五种祭, 但只有两种是基础, 就是燔祭和素祭 这两种是基本的祭, 别的祭是建立在这两种祭上面 按照利未记三章五节, 平安祭必须烧在燔祭上面 如果没有燔祭, 我们就没有地方去献平安祭 燔祭是烧平安祭的基础 然后利未记七章十二, 十三节给我们看见, 素祭也是献平安祭所不可少的 这是什么意思? 这意思是说, 我们必须先经历基督作燔祭, 然后作素祭 ; 我们有了这些经历之后, 才能经历基督作平安祭 我们想要献基督作平安祭, 需要多次经历基督作素祭 我们借着享受耶稣的人性, 越多经历基督作素祭, 我们就越多享受他作平安祭 因此, 经历基督作平安祭, 主要的是以燔祭和素祭为基础 快乐的筵席 第五点, 平安祭是喜乐的事 在你们快乐的日子和节期, 并月朔, 献燔祭和平安祭, 也要吹号 这都要在你们的神面前, 作为记念, 我是耶和华你们的神 又要献平安祭, 且在那里吃, 在耶和华你的神面前欢乐 ( 民十 10, 申二七 7) 平安祭是喜乐和吃喝 它和燔祭, 素祭有点不同, 它完全是快乐吃喝的事

林前十章十八节提到平安祭, 因那里说以色列人吃祭物的, 是在祭坛上有分 从这章下面的经节我们能知道, 把基督当平安祭献给神, 在今天就是来到主的桌子 我们来到主的桌子, 就是把平安祭献给神的时候 主的桌子是快乐的筵席 每逢我们来到主的桌子, 我们是来享受筵席 关于这一点, 下面还要多讲些 五班人的相交 第六点告诉我们, 平安祭是神的百姓与神, 并神的百姓彼此之间的相交 利未记三章七节清楚告诉我们, 几班人有权利享受平安祭 第一享受平安祭的是神 所有的内脏, 脂油和腰子, 与肝上的网子都是神的 所有这些嫩的部分都是神的分 这几节圣经清楚地告诉我们, 这些是神的食物 他是第一享受平安祭的 第二享受平安祭的, 是洒血和把脂油献给神的祭司 服事的祭司享受右肩 ( 右前腿 ) 和素祭的饼每样一个 这一切都叫举祭, 象征着升天的基督 举, 是上升的意思 升天的基督是举祭, 这是对基督最高的享受 服事的祭司借这些祭物, 把基督当升天者来享受 第三班享受平安祭的, 是祭司家中的男丁 亚伦和他的子孙要享受胸的部分 腿 ( 肩 ) 象征行走的力量, 胸象征亲爱 祭司中的男丁, 可以享受平安祭的亲爱, 这叫摇祭 ; 摇祭象征基督的复活 这些都很有意思 第四班享受平安祭的, 是献祭的人 献祭的人享受祭物的身体, 就是肉 所有的肉, 都要作为献平安祭人的享受 还有第五班, 神的子民 凡是洁净的, 都可以享受平安祭 只是献与耶和华平安祭的肉, 人若不洁净而吃了, 这人必从民中剪除 有人摸了什么不洁净的物, 或是人的不洁净, 或是不洁净的牲畜, 或是不洁可憎之物, 吃了献与耶和华平安祭的肉, 这人必从民中剪除 ( 利七 20~21) 所有神的子民, 凡是洁净的都有资格享受平安祭 这是擘饼聚会中的基督 在主的桌子前, 基督是我们的平安祭 来到桌子前, 就是向全宇宙宣告, 我们与神是和好的 ; 同时也宣告说, 我们与众圣徒是和好的 如果我与某一位弟兄没有和好, 我就很难真切地来到主的桌子前 来到主的桌子, 就是宣告说, 我们与神, 以及与人之间都是和好的 我们与众位祭司, 连与我们自己都是和好的 我们与众圣徒和好, 所以我们在筵席上享受基督作我们的平安祭 有一分是为着神的, 一分为着服事的人, 一分为着祭司团, 一大部分为着奉献的人, 还有一部分为着众圣徒 这是我们真实的交通 我们的交通, 就是以基督作平安祭, 供神享受, 供服事之人享受, 供祭司团享受, 供我们自己享受, 也供众圣徒享受 领受主的筵席真正的方式, 并不是在吃饼喝杯的时候仅仅唱诗 赞美和祷告 ; 乃是绝对为着叫这五班人有充分的享受 必须让神有享受, 必须让服事的人有享受, 必须让祭司团有享受, 必须让奉献的人有享受, 也必须让所有聚会中洁净的人有享受 换句话说, 主筵席的聚会是一种享受, 所以这个筵席满了快乐 吹号

民数记十章十节告诉我们, 献平安祭的时候要吹号 吹号是什么意思? 这只是一种张扬和宣告 吹号是一幅图画, 而那个意义是宣告 我们需要向全宇宙宣告说, 看哪, 众天使, 众鬼魔和撒但! 看我们在这里所有平安的享受 我们是被赎的人, 我们与神和好, 我们彼此之间有和睦, 我们跟自己也和好 我们在神面前并彼此之间享受基督 我不相信今天的基督徒, 对于主的桌子有这样完满的认识 我们都必须领会, 主的桌子是把基督当平安祭的筵席来供五班人享受 神在这里, 服事的人在这里, 祭司们在这里, 献祭的人和神的众子民都在这里 五班人在这里, 不是坐着没有什么活动, 乃是吹号, 向全宇宙宣告说, 我们有何等的一位基督! 他是我们的平安, 不仅是客观的, 乃是成了我们的享受 我们享受平安, 而这个平安就是基督 基督作平安祭, 不象吗哪那样是从天上降下来的, 这个祭物必须是自己带到会幕来的 我们带来的, 乃是所经历作燔祭, 作素祭的基督 我们这样经历了基督, 我们就有一些出于基督的东西, 带到聚会中来献给神作平安祭, 供五班人彼此来享受 这是平安祭的奉献和享受, 这也是主的桌子完满的描绘 神的部分 平安祭中神所得的是隐藏的部分 他得到所有的内脏, 脂油和两个腰子 这是很有意义的 我们没法知道基督的 内脏 我们能奉献, 但我们不能赏识得很深 基督的内脏, 只能让神自己来知道, 赏识和享受 那是太深奥, 太隐藏, 对于我们是太神秘 但是赞美主, 我们能奉献它! 我们不能赏识它太深, 我们不能明白这个奥秘, 但我们能把它献给神, 让神来享受这隐藏的部分 基督里面, 在思想什么? 在考虑什么? 没有人能了解得怎样深, 因此没有人能享受这部分 我们没有资格, 但神有资格, 所以这一部分是他的 基督的隐藏和神秘的部分, 是为着神的, 这是神的食物 借着我们所献基督的内部, 神得着满足 每次我们有主的桌子, 也是为神预备了筵席 我们中间许多人, 在教会聚会中多年享受主的桌子 ; 但我不相信能有多少人曾领会, 主的桌子也是为着神的筵席 不仅是圣徒们来到一起吃, 神也来吃 就在这里我们献给神一些隐藏, 奥秘的东西, 是我们不能明了的, 但是神能! 这是基督内在的部分, 最细嫩 最宝贵 最里面的生命 所有里面的脂油, 和一切细嫩 香甜 宝贵的部分, 都是为着神的鉴赏和神的享受 利未记第三章重复地说, 这是神的食物 服事之人的部分 服事之人享受右肩, 就是前边的右腿 这意思是我越这样服事, 我越有力量象基督那样地行走 主就变成我走路的右腿 服事的人, 也有权利把每样饼各分享一个 这个右腿和饼构成举祭, 就是升天的基督 腿, 我们已经指出, 象征走路的力量 ; 而各种的饼象征丰富的营养和满足 下一次擘饼聚会, 服事的人要领会, 他们服事的时候, 就是他们享受升天基督的时候 基督是他们走路的力量, 丰富的营养和完全的满足

胸 在爱里拥抱的力量 是为着祭司们的 所有的祭司都有权利享受复活基督拥抱的爱 肉, 为着献祭的人, 也为着所有在会幕中洁净的人 因此, 如果我们是服事的人, 我们不仅有权利享受右肩和各样的饼, 也有权利享受胸, 因为我们是祭司 此外还有权利享受肉, 因为我们在神的子民中是洁净的人 有时我们来到会幕, 我们是洁净的, 但没奉献什么 ; 也有时我们是一个奉献的人, 但不是祭司 虽然按地位说, 在教会中我们都是祭司, 但有些人没尽祭司的职分 只有在聚会中尽职的人才是祭司, 其余的人不过是会众 因此从某种意义来说, 可能我们是洁净的, 但不是祭司 ; 我们也可能是祭司, 但在服事方面没有多少活动 因此, 我们不应该仅仅是洁净的, 也应该有所奉献, 还要作祭司, 和有服事的人 这样, 我们就有全权来享受多方面的基督作平安祭 不洁净的人 在这五班人之外, 还有另一种人是被剪除的 只是献与耶和华平安祭的肉, 人若不洁净而吃了, 这人必从民中剪除 ( 利七 20) 不洁净的被剪除 关于这一点, 林前五章九至十一节应验了这预表 我先前写信给你们说, 不可与淫乱的人相交, 此话不是指这世上一概行淫乱的, 或贪婪的 勒索的或拜偶像的, 若是这样, 你们除非离开世界方可 但如今我写信给你们说, 若有称为弟兄, 是行淫乱的 或贪婪的 或拜偶像的 或辱骂的 或醉酒的 或勒索的, 这样的人不可与他相交, 就是与他吃饭都不可 不洁净的必须从教会的交通剪除, 那意思就是 逐出教会 教会中不洁净的人, 必须从教会的交通中逐出 因此我们看见, 来到主桌子前的交通是一件严肃的事 一方面是快乐的筵席, 另一方面主的桌子也是至圣的 无论何时我们来分享主桌子的交通, 我们必须领会这是圣事 我们不仅与人相交, 更是与神相交 不仅是人享受这个桌子, 也有神来享受 神与我们一同坐席 请想, 一个不洁净的人, 怎能分享这平安祭呢? 那对主是一种侮辱 因此, 不洁净的人必须逐出, 直到他再变成洁净 我们从平安祭看见主桌子真实的意义 那是一种筵席, 摆在神面前, 也摆在教会中众圣徒面前 有基督作我们的平安祭, 为各班人来享受 但我们必须着重一件事, 我们带到教会聚会中献给神的平安祭, 完全在乎我们日常生活中经历基督作燔祭和素祭 为着主桌子的聚会, 我们需要在这两方面, 对基督有适当的经历, 特别是耶稣的人性 这就是为什么我们在素祭上花这么多的时间 为着把平安祭带到主的桌子前, 耶稣的人性是最基本的经历